PDA

Просмотр полной версии : Указатель уровня топлива в баке

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

skorpion
27.10.2011, 14:29
Я думаю на АЗС надо поискать, уж что а расход общий должен показывать точно. Запас хода может врать, разный стиль езды, да и спрогнозировать как вы будете ехать ставшиеся 200км не один БК не сможет. А общий расход сладывается из числа импульсов с датчика скорости на 1 метр и времени отрытого состояния 1фор умноженной на 4. Уж если и здесь в БК косяк то процесор нашего БК в топку, однозначно.:help:

Согласно БК машина израсходовала 50 литров, в баке 60 литров, вошел 41 литр, заправка налить 11 литров лишних не может (я так думаю в противном случае буду ездить только на эту заправку, а адрес не скажу:yahoo:)

Nemo
27.10.2011, 14:51
Согласно БК машина израсходовала 50 литров, в баке 60 литров, вошел 41 литр,
А уверен, что БК обнулял точно при прошлой заправке или все же чуть раньше?

Vld
27.10.2011, 15:08
И я склонен думать, что он ошибся. Или какой-то невообразимый дефект.
Как дальше будет - не знаю. Пока это дело у меня достаточно точно.

Aler-Neznakomec
27.10.2011, 15:19
Согласен с вами elec10 пока машина на гарантии я не заморачиваюсь, а потом как 1 год до конца гарантии останется, думаю продам ее.

skorpion
27.10.2011, 15:35

Уверен, сегодня отогнал к ОД утром БК показал, что израсходовано 43 литра лампа загорелась. Посмотрим, что расскажут ОД.

Nemo
27.10.2011, 15:38
Посмотрим, что расскажут ОД.
Скажут, что в пределах нормы.

skorpion
27.10.2011, 15:40
Скажут, что в пределах нормы.

Менеджер сказал, что в пределах нормы когда загорается при 6-8 литрах в остатке, а не 17.

Nemo
27.10.2011, 15:45
Менеджер сказал
Менеджер по продажам?

Vld
27.10.2011, 16:08
А я думаю, что считать, сколько в баке после загорания лампочки, не нужно.
Загорелась - незамедлительно ищи заправку.

skorpion
27.10.2011, 16:55
Менеджер по продажам?

Мастер приемщик.

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

А я думаю, что считать, сколько в баке после загорания лампочки, не нужно.
Загорелась - незамедлительно ищи заправку.

Если лапочка загорается при 6 литрах то согласен, а если при 20 то можно еще 100 км. проехать по городу и не париться. Все должно работать так как положено, а не так как получилось:pardon:

Vld
27.10.2011, 17:09
если при 20
Мне думается, что это - крайность.
Такого быть не должно. Да и что-то никто такого не говорил.
Похоже, что теоретизируешь.
Полагаю, что это дело и исправить не очень сложно, коль так получилось.
Там, наверное, как обычно, контакт какой-то?
Я хочу, чтобы 1/4 = 15 литров и т.д. вверх.
На то, что ниже - плевать.
Ну и пусть при полном малость зашкаливает.

elec10
27.10.2011, 17:11
Мастер приемщик.

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

Если лапочка загорается при 6 литрах то согласен, а если при 20 то можно еще 100 км. проехать по городу и не париться. Все должно работать так как положено, а не так как получилось:pardon:

Ещё раз упомяну руководство по машине: "С момента первого загорания сигнальной лампы Вы можете проехать еще 50 км.":
А вот что написал уважаемый NEMO: "На легковых авто лампочка резерва обычно настроена так, что загорается при остатке топлива от 25 до 10%% емкости бака. Так что у кого как получилось и кому как повезло. "
Так что чуть-чуть зная математику при загорании лампы в баке (ёмкостью 60 л) может быть от 6 до 15 л бензина.

Nemo
27.10.2011, 17:20
при загорании лампы в баке (ёмкостью 60 л) может быть от 6 до 15 л бензина.
И неужели 6 литров не хватит что бы проехать 50 км? А уж тем более 15-ти?
В инструкции указан минимум пробега в штатном режиме движения.

реноман
27.10.2011, 17:26
У меня как-то загорелась, решил заправить 42 литра, вошло 40...

Elne
27.10.2011, 19:25
Когда последний раз заправлялся, контрольная лампа горела. Ну, думаю, полный бак заливать не буду. Залил 40 литров - стрелка в правое положение легла. Долго "чесал репу" сколько же у меня в баке оставалось при загоревшейся лампе, 20 литров что ли?

Vld
27.10.2011, 20:10
Ну, думаю, полный бак заливать не буду.
Почему? В целях экономии, что-ли?
Вот из-за погрешностей показаний я всегда наливаю полный бак.

Elne
27.10.2011, 21:05
Почему? В целях экономии, что-ли?

Да нет. На кассе спросили, а вы уверены что у вас влезет 40 литров? Не стал проверять просто :)

Vld
27.10.2011, 21:31
Elne, а сдачу после заправки не дают, что-ли?

Mihail
28.10.2011, 08:03
Всем привет, с наступлением 0 температуры начались странные явления с уровнем топлива, шкала цифровая, и как то показывает при старте нижнюю и верхнюю границы уровня топлива а потом постепенно заполняется середина, у кого такое было, что за хрень твориться с новой машиной

Димоныч
28.10.2011, 08:05
Mihail, такого еще тут небыло....
Ща проснутся ГУРУ местные....ответят...
К ОД обращался?

Mihail
28.10.2011, 08:12
нет пока, у меня это совпало с установкой сигнализации пандора 3170, пока они голову ломают

Димоныч
28.10.2011, 08:13
нет пока, у меня это совпало с установкой сигнализации пандора 3170, пока они голову ломают
может когда прибрку снимали для установки сиги...контакт плохой

ZagSer168
28.10.2011, 08:17
Всем привет, с наступлением 0 температуры начались странные явления с уровнем топлива, шкала цифровая, и как то показывает при старте нижнюю и верхнюю границы уровня топлива а потом постепенно заполняется середина, у кого такое было, что за хрень твориться с новой машиной

Уже было такое у кого-то: http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=149377&postcount=639

elec10
28.10.2011, 08:20

Машинка постепенно просыпается.:D А если серьёзно может ЖК-дисплей "прогревается" потихоньку. Я бы ОД напряг, явно косяк изготовителя.

Mihail
28.10.2011, 08:27
нет к официалам пока не ездил, у меня эта проблема встала после установки сигнализации пандора 3170, которая по кану подключается, вот установщики голову и ломают что делать. Я начинаю подумывать а не температуру ли двигателя он так показывает, отдельной шкалф температуры двигателя нет, и весь этот эффект происходит только на холодную, утром или после длительной стоянки

---------- Сообщение добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:22 ----------

контакты на приборки проверили в первую очередь, не они

Mihail
28.10.2011, 11:32
прочитал по ссылке, и конкретного ответа не получи, что делать, или это косяк сигналки по кан шине или ехать прошивать БК

elec10
28.10.2011, 11:35
прочитал по ссылке, и конкретного ответа не получи, что делать, или это косяк сигналки по кан шине или ехать прошивать БК

Если до установки сигналки всё было Ок, то явно косяк установщиков. Тереби их. Теперь к ОД соваться себе дороже, будешь деньги платить за устранение этого косяка, явно случай не гарантийный. Установщики то явно не сертифицированные.

Mihail
28.10.2011, 11:40
как раз установщики сертифицированные, вот и думаю стоит тормошить официалов или дождаться результата что скажут установщики сигналки, они взяли паузу

skorpion
28.10.2011, 14:04
Вчера в Авантайме поменяли насос и, что-то в программе настроили поезжу посмотрю, мастер сказал должно измениться. Заменили без вопросов выслушали жалобу и этого было достаточно:good:

elec10
28.10.2011, 14:06
Вчера в Авантайме поменяли насос и, что-то в программе настроили поезжу посмотрю, мастер сказал должно измениться. Заменили без вопросов выслушали жалобу и этого было достаточно:good:

Отпишись пожалуйста, потом о результате. Ок?

skorpion
28.10.2011, 14:36
Отпишись пожалуйста, потом о результате. Ок?

На следующей неделе отпишусь как раз за город поеду.

реноман
31.10.2011, 14:53
Это может в теории так, а в действительности каждая часть шкалы намного меньше 15 л. По моим наблюдениям:
0 - 10л в баке
1/4 - 20л
1/2 - 30л
3/4 - 40л
1 - 50л
Полный бак - зашкаливает.
Примерно, конечно.
Лампа загорается при остатке около 9л (пару раз заливал до полного, влезало 51-52). Т.е. лампа включается, когда стрелка уже "лежит". Один раз указатель "прыгал", но больше не повторялось.

Специально дождался, когда стрелка оказалась на 1\4 и поехал на заправку. Вошло 39 литров.
Может, кто-нить еще попробует, для сравнения...

Vld
31.10.2011, 15:36
реноман, у нас какое-то беспредметное обсуждение. По кругу ходим.
Ты же видел мое сообщение. Примерно твой случай:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=155909&postcount=658
и вот:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=144514&postcount=636

реноман
31.10.2011, 15:52
Vld, Я для себя убедился, что четверть по стрелке - это 20 литров, и обрадовался, что не 10. Если у всех так, то просто шкала нарисована неправильно, а , главное, есть на что ориентироваться при дальних поездках тем, кто еще не понял логики этой шняги (при условии, что почти у всех 1\4 - это 20 л.)

elec10
31.10.2011, 16:06
Vld, Я для себя убедился, что четверть по стрелке - это 20 литров, и обрадовался, что не 10. Если у всех так, то просто шкала нарисована неправильно, а , главное, есть на что ориентироваться при дальних поездках тем, кто еще не понял логики этой шняги (при условии, что почти у всех 1\4 - это 20 л.)

Может: 15+5 (аварийного резерва)? Как раз почти вписывается в рамки указанные NEMO (10%-25% ёмкости топливного бака +/- погрешность измерителя). Такой вариант тоже ведь возможен, не так ли?

Nemo
31.10.2011, 16:08
Блин, ребята. Ну не является указатель измерительным прибором. Как получается, так и получается. Повторяемость на разных машинках весьма приблизительная.
Если уж совсем невмоготу, то засеките сколько топлива израсходовано на каких отметках и маркером на приборке циферки напишите. Причем у всех будут разные!

elec10
31.10.2011, 16:12
Блин, ребята. Ну не является указатель измерительным прибором. Как получается, так и получается. Повторяемость на разных машинках весьма приблизительная.
Если уж совсем невмоготу, то засеките сколько топлива израсходовано на каких отметках и маркером на приборке циферки напишите. Причем у всех будут разные!

Уважаемый Nemo вот об этом и речь идёт уже давно. Однако кто-то всё пытается доказать, что он должен показывать с точностью до литра. Может хоть Вас послушают.:pardon:
А темка-то изначально затевалась про глюки указателя уровня топлива вследствии загрязнения контакных поверхностей, а перешла в точность измерений.

реноман
31.10.2011, 16:20
А темка-то изначально затевалась про глюки указателя уровня топлива
Не-е, рядом есть темка: "Уровень топлива прыгает"
Если уж совсем невмоготу, то засеките сколько топлива израсходовано на каких отметках
Дык я и хочу, чтоб на 1\4 попробовали, вдруг у большинства примерно 20л.:D

Nemo
31.10.2011, 16:26
А темка-то изначально затевалась про глюки указателя уровня топлива вследствии загрязнения контакных поверхностей, а перешла в точность измерений.
Изначально темы было 2 про то и другое. Но, так как эти 2 темы постоянно перекликались, то их слили в одну.
PS: если мне нужна точность, то пользуюсь показаниями борткомпьютера, который если и врет, то максимум миллилитров на плюс-минус 200 на 50 л. израсходованного топлива. При большем расходе не знаю - никогда не заливал.

рядом есть темка: "Уровень топлива прыгает"
Была.

elec10
31.10.2011, 16:27
Не-е, рядом есть темка: "Уровень топлива прыгает"

Так по моему их объединили, чтобы не путаться.

реноман
31.10.2011, 16:29
Так по моему их объединили, чтобы не путаться.

Пардон.

Vld
31.10.2011, 16:38
Повторяемость на разных машинках весьма приблизительная
Согласен. это про 1/4.
А у меня проблема в том, что разные показания указателя при одном и том же количестве топлива в баке.
Понимаешь, о чем речь? Непостоянная погрешность. Была бы постоянная, можно смириться или компенсировать подгибом поводка. А в моей ситуации вообще непонятно, что делать.

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

Nemo, и обрати внимание, как неосторожным заявлением можно способствовать поднятию волн не в том направлении. Это я про измерительный прибор и риски фломастером. Я пояснил, почему твоя метода и доводы у меня неприменимы.

Nemo
31.10.2011, 16:43
Непостоянная погрешность. Была бы постоянная, можно смириться или компенсировать подгибом поводка. А в моей ситуации вообще непонятно, что делать.
Чистить контакты датчика топлива или менять модуль бензонасоса.
Или может перестать заправляться на Луке?

elec10
31.10.2011, 16:53

+10000 :good:

Vld
31.10.2011, 17:29
Чистить ничего не надо. У меня так было с самого начала.
Потом перепрограммировали панель приборов (об этом говорили здесь).
Стало несколько лучше. С заменой сложновато, думаю, будет что-то решить.
Это, как с проблемой компакт-дисков в магнитоле. Думаю, конечно...
Второе предложение интересно. И где заправляться? Шелл далековато. Остается только ТНК. Остальному я не верю вообще.
Как-то там бензин у меня почти весь вышел. Залил только 5 литров, чтобы до приличной АЗС доехать. Больше побоялся.

skorpion
01.11.2011, 12:30
Отчет после замены насоса и перепрограммирования, проехал 420 км. по бортовому потратил 47,5, вошло в бак 44,5, датчик топлива показывал точно до половины бака, потом небольшая погрешность появилась, но все равно стало лучше. Теперь думаю лампочка будет загораться при остатке примерно 10 литров.

Vld
01.11.2011, 12:45
по бортовому потратил 47,5, вошло в бак 44,5
Это ерунда какая-то. Получается, что у тебя БК врет.
Не должно быть такого. Ты, может, что-то напутал?

Димоныч
01.11.2011, 12:51
Еще раз увижу комментарии с оскарблениями к участникам БАН НЕДЕЛЮ касается всех

skorpion
01.11.2011, 14:20
Это ерунда какая-то. Получается, что у тебя БК врет.
Не должно быть такого. Ты, может, что-то напутал?

Обязательно напутал! проверь свой БК потом комментируй!

Vld
01.11.2011, 15:41
skorpion
Езди так, как есть, коль все верно. Но почитай выше.
Речь всю дорогу щла о неверных показаниях СТРЕЛОЧНОГО указателя уровня.
А у тебя БК врет. К вранью стрелочного? И как же при таком коленкоре ездить?
Прутиком уровень в баке измерять?
Мне не надо ничего проверять. Я показаниями БК удовлетворен.
По БК и по АЗС все с точностью до долей литра (максимальное расхождение 0,5 литра)

skorpion
01.11.2011, 16:42
skorpion
Езди так, как есть, коль все верно. Но почитай выше.
Речь всю дорогу щла о неверных показаниях СТРЕЛОЧНОГО указателя уровня.
А у тебя БК врет. К вранью стрелочного? И как же при таком коленкоре ездить?
Прутиком уровень в баке измерять?
Мне не надо ничего проверять. Я показаниями БК удовлетворен.
По БК и по АЗС все с точностью до долей литра (максимальное расхождение 0,5 литра)

Ездить можно абсолютно спокойно, любой электро прибор ошибается.

Vld
01.11.2011, 16:53
skorpion, у меня, как видишь, не все приборы ошибаются.
Да и не только у меня.

skorpion
03.11.2011, 11:04
Не знаю что случилось, но расход стал 11,8 до поездки к ОД меньше 16 не опускался:mega_shok:

elec10
03.11.2011, 11:24
Не знаю что случилось, но расход стал 11,8 до поездки к ОД меньше 16 не опускался:mega_shok:

Они его напугали:D. А что у ОД делали? ТО проходили или косяк какой исправляли?

Byaka
03.11.2011, 11:48
Какие страсти... а с чего решили, что проблема в некачественных материалах датчика?
Может лучше опрос организовать у кого такая проблема есть? У меня, например, всё точно и по БК и по стрелке. За полтора года никаких проблем с указателем уровня топлива. Может просто имеют место быть случаи брака в датчиках?

skorpion
03.11.2011, 12:36
Они его напугали:D. А что у ОД делали? ТО проходили или косяк какой исправляли?

Поменяли насос и перепрограмирование

elec10
03.11.2011, 12:42
Какие страсти... а с чего решили, что проблема в некачественных материалах датчика?
Может лучше опрос организовать у кого такая проблема есть? У меня, например, всё точно и по БК и по стрелке. За полтора года никаких проблем с указателем уровня топлива. Может просто имеют место быть случаи брака в датчиках?

Версия о материалах возникла из того, что реостат датчика в баке покрывается тёмным налётом (либо зеленовато-синим), были фотки где-то в этой теме. А это явный признак реакции металла с топливом или его окисления. По моему так.

Denverus
03.11.2011, 12:47
. А это явный признак реакции металла с топливом или его окисления
Ну мы вроде в итоге так и не определились что конкретно это было, но решили что скорее всего реакция, а вот чего с чем и почему.... Но явно ен просто грязь собралась

Byaka
03.11.2011, 12:50
Так вот может реакция идёт в результате заводского дефекта. Может дефект покрытия при гальваническом нанесении, или ещё что. Ведь не у всех же это встречается.

Denverus
03.11.2011, 12:52
Так вот может реакция идёт в результате заводского дефекта. Может дефект покрытия при гальваническом нанесении, или ещё что. Ведь не у всех же это встречается.

Ну завод один и тот же. и нам и не нам, а реагирует конкретно на россейские топлива похоже. толи технологии какие чуть другие, толи присадки толи фиг его знает, но реагирует зараза

Byaka
03.11.2011, 13:00
Denverus, откуда такие данные? Опять же, прошу воздерживаться от ничем не подкреплённых заявлений.
Я не езжу в страны ЕС заправляться. Заправляюсь таким же топливом, как и все. У меня таких проблем нет.

elec10
03.11.2011, 13:03
Denverus, откуда такие данные? Опять же, прошу воздерживаться от ничем не подкреплённых заявлений.
Я не езжу в страны ЕС заправляться. Заправляюсь таким же топливом, как и все. У меня таких проблем нет.

Значит Вам повезло. Дай бог, чтобы и дальше так было. Кстати а на АЗС каких производителей Вы заправляетесь?

Denverus
03.11.2011, 13:08

Какие? что реостаты для России не делают на каких то особенных заводах? Или что "цветут" реостаты эти не у всех?

Я не готов как ОД утверждать что "топливо плохое вот и ломаются" но здравый смысл намекает что есть что то в топливе что реагирует с реостатом. Не факт что это "плохая" добавка. просто у нас она есть а французы о ней не подумали.

А обсуждали тут это много и не только я. Не инопланетяне же воздействуют на реостаты "избранных" )

Byaka
03.11.2011, 13:28
elec10, повезло, если таких, как я - меньше 30%. Но что-то мне подсказывает, что это далеко не так. В большинстве случаев я заправляюсь на Лукойле. Всегда лью только 95-й. 92-м ни разу не заправлялся.

Denverus, по моему это и так очевидно, что реостаты цветут не у всех.

elec10
03.11.2011, 13:39
Статистика в общем по этому вопросу никакая. Просто люди своими проблемами делятся, а мы сообща хотим помочь их решить.

Byaka
03.11.2011, 13:42
Я тут решений не увидел, зато увидел кучу срача и оскорблений. Каких-то догадок на уровне "ИМХО - имею мнение **й оспоришь".

Denverus
03.11.2011, 13:47
Там гдето в глубине страниц 5 здравых размышлений, воспоминаний о школьном курсе химии и т.Д. Решения нет, проблема скорее всего в "несовместимости" каких то наших бензинов и нежным металлом реостата. Причем было бы это однозначно "плохое" топливо виной ОД давно бы послали всех с гарантией....

skorpion
03.11.2011, 16:04
[QUOTE=Denverus;166955]Там гдето в глубине страниц 5 здравых размышлений, воспоминаний о школьном курсе химии и т.Д. Решения нет, проблема скорее всего в "несовместимости" каких то наших бензинов и нежным металлом реостата. Причем было бы это однозначно "плохое" топливо виной ОД давно бы послали всех с гарантией....

Я думаю, что у меня не из-за окисления все было потому, что появилось сразу после покупки, просто первое время не особо обращал внимания, а когда начал приглядываться увидел.:music:

реноман
03.11.2011, 18:34
Специально дождался, когда стрелка оказалась на 1\4 и поехал на заправку. Вошло 39 литров.
Может, кто-нить еще попробует, для сравнения...

Сегодня второй раз дождался, когда стрелка оказалась на 1\4 и поехал на заправку. Вошло 38,6 литра.
Наверно все таки у большинства все в норме с указателем, про глюки пишут чел. 20-30 (может кажется, не считал.)

Александр45
03.11.2011, 18:42
реноман, не-еее, не нормально. У кого стрелочный указатель пока отдыхают , он менее точен ,но только пока. Если же при полном баке (эл.шкала) у меня не хватает одного деления то это как ? Или после загорания лампы проезжаю 90км., а в бак входит всего 45л ?Сегодня был у ОД ,почистили дорожку, будем посмотреть...

реноман
03.11.2011, 18:45
Александр45, Я и говорю, таких, с глюками, чел. 20-30, как мне на вскидку кажется.

Byaka
03.11.2011, 20:37
У меня по БК всегда расход совпадает с тем, что влазит в бак, если сбрасывать показания на заправке. Ну плюс/минус пару литров максимум замечал. А так не более литра расхождение.

elec10
03.11.2011, 22:42
реноман, не-еее, не нормально. У кого стрелочный указатель пока отдыхают , он менее точен ,но только пока. Если же при полном баке (эл.шкала) у меня не хватает одного деления то это как ? Или после загорания лампы проезжаю 90км., а в бак входит всего 45л ?Сегодня был у ОД ,почистили дорожку, будем посмотреть...

Александр45 позвольте с Вами не согласиться, по моему стрелочный указатель наоборот более точно отображает уровень бензина в баке по сравнению с "кубиками", но это по моему.
По поводу ненайденных решений: решения найдены и следующие:
- перепрошивка приборки (1-й этап);
- чистка реостата у ОД (подводим под гарантийный случай) (2-й этап);
- замена модуля бензонасоса в сборе (предварительно доведя ОД до истерики, если не соглашается поменять добровольно) (самый последний этап).
Можно использовать данные решения и не обязательно в таком порядке (например сразу настоять на замене модуля). Вообщем есть где разбежаться.

Nemo
03.11.2011, 23:16
решения найдены и следующие:
Еще одно забыл:
4) АЗС с нормальным бензином.

Denverus
04.11.2011, 00:13
Еще одно забыл:
4) АЗС с нормальным бензином.

Угу. только "как???" ) Все прекрасно понимают что бодяжить могут
1. На уровне производителя
2. На уровне сети АЗС
3. На уровне конкретной АЗС
4. На уровне конкретного приемщика конкретной АЗС.

Не представляю как, но ресурс типа "тут не бодяжат" был бы интересен многим, но как реализовать не представляю.

Александр45
04.11.2011, 07:34
Nemo, про бензин тема отдельная-удобная только ОД . Как мы с вами можем определить качество бензина? Ну в своём городе как-то относительно-да , а если приходится выезжать и далеко? У нас в каждом регионе свои сети АЗС и какие из них с "нормальным" бензином ? Я до мегана при заправке никогда не думал о здоровье реостата... Плохой бензин-разбавил хорошим и в путь.

Цинк
04.11.2011, 09:09
Указатель стрелочный, стрелка живет своей жизнью, показания скачут в пределах +-10л. Скоро на ТО, будем общаться с дилером.

Byaka
04.11.2011, 09:39
Плохой бензин обычно заметно сразу: машина хреново заводится, плохо едет. Уж если всякие высокотехнологичные ауди и бмв кушают наш бензин, то рено с его допотопным двиглом и подавно грех жаловаться на качество бензина. Агресивность бензина от присадок практически не зависит.
Ещё раз хочу отметить: скорее всего это брак. Может напыление некачественное в некоторых случаях, может ещё что-то.
Далеко не у всех проблема с показаниями уровня топлива.

Boris Borisovich
04.11.2011, 10:36
Плохой бензин-разбавил хорошим и в путь.
Имхо, считаю, как одним из методом "борьбы" с некоторыми траблами...По опыту эксплуатации авто, так, в основном и делаю - не "дожигая" бензин, стараюсь найти более качественную заправку и "разбавить" то, что есть в баке.

Nemo
04.11.2011, 17:54
про бензин тема отдельная

Плохой бензин-разбавил хорошим и в путь.
От темы не уходим!
В данной конкретной теме вопрос не в хорошем/плохом бензине, а в присадках в оные, которые взаимодействуют с материалами контактной группы датчика уровня топлива и вызывают глюки указателя топлива.

рено с его допотопным двиглом и подавно грех жаловаться на качество бензина.
Ну, не такой уж и допотопный. Моторчик пошел в серию с 1999 года. По меркам двигателестроения - весьма юный возраст.

Далеко не у всех проблема с показаниями уровня топлива.
Так и не на одной АЗС заправляемся.

Навигатор
06.11.2011, 19:08

Mihail, точь в точь мой случай. ШЕРХАН мне ставил ОД, не думаю, что дело в сигналке... Пока езжу так, наблюдаю, жду очередного ТО. Мастеру устно говорил, отвечает мол, приезжай, покажи. Только пока я еду к ним, машина прогревается и глюк пропадает))))

kottt
06.11.2011, 19:29
Mihail, точь в точь мой случай. ШЕРХАН мне ставил ОД, не думаю, что дело в сигналке... Пока езжу так, наблюдаю, жду очередного ТО. Мастеру устно говорил, отвечает мол, приезжай, покажи. Только пока я еду к ним, машина прогревается и глюк пропадает))))

А как чудит датчик в морозы )) Вообще че-попало показывает. в -40 показал 2 деления, лечу на заправку, влазит около 10 литров.
Ну и всю зиму такие фокусы.
Ориентируюсь только по количестуву израсходованных литров. Вот тут все честно.

an007
06.11.2011, 22:32
В конце октября ОД поменял по гарантии бензонасос с датчиком топлива (видимо одно целое), пока все нормально. Симптомы неисправности были следующие: при полной заправке бака шкала (электронная) показывала на "кубик" меньше, а при остатке топлива - начинались скачки с загоранием и потуханием "кубиков".
Беспокоит следующее, на второй машине - Колеосе, была та же проблема, и вылечили ее недавно тем же методом (другие методы молоэффективны), однако, судя по отзывам с одноименного форума, эта неисправность все равно возвращается через некоторое время. Видимо Рено сделало из своих датчиков топлива "расходник", вот только цена .......

реноман
07.11.2011, 06:57
an007, Через какое время после покупки глюки пошли? Где заправлялся?

an007
09.11.2011, 17:21
Глюки начались через пол года эксплуатации, примерно 8 тыс. пробега . Заправки Газпромнефть, Лукойл. Бензин только 92. Новый датчик пока робит.

Denverus
09.11.2011, 17:35
Заправил полный бак, стрелка "легла" вправо. Литров 10 кончилось, стрелка все лежит и возвращатся в область со штрихами отказывается )

реноман
09.11.2011, 17:42
an007, 8 месяцев, 13 тыс., глюков нет, заправки на Лукойле. Может у Газпромнефти есть какая-нить присадка ацкая...

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

Denverus,
и возвращатся в область со штрихами отказывается )
Не переживай, вернется:D

Denverus
09.11.2011, 17:50
[/COLOR]Denverus,

Не переживай, вернется:D

Чисто эмоционально она мне там внушает оптимизм, но иногда ловлю себя на мысли что хочу какого то движения )

Boris Borisovich
09.11.2011, 17:55
Заправил полный бак, стрелка "легла" вправо. Литров 10 кончилось, стрелка все лежит и возвращатся в область со штрихами отказывается )
У меня датчик топлива электронный, "живёт" с нова своей жизнью - не парюсь, забил. По километражу вычисляю...ничего страшного. Просто правило одно: лампа загорелась - пора искать заправку и не затягивать с этим.

Denverus
09.11.2011, 17:56
У меня датчик топлива электронный, "живёт" с нова своей жизнью - не парюсь, забил. По километражу вычисляю...ничего страшного. Просто правило одно: лампа загорелась - пора искать заправку и не затягивать с этим.

Ну я себя заранее подготовил к такому и учусь сбрасывать счетчик после заправки. Ну на всякий пожарный )))

Цинк
19.11.2011, 12:29
На ТО заменили датчик, прошла неделя, стрелка заскакала вновь, симптомы те же, ощущение что не делали ничего. Немного посмотрю, поеду опять

boozav
19.11.2011, 14:35
когда загорается значок бензобака, то перестает показывать сколько километров еще можно проехать.

Boris Borisovich
19.11.2011, 14:40
когда загорается значок бензобака, то перестает показывать сколько километров еще можно проехать.
Была такая проблема. Сказали - "забить"...Так и сделал. Через две недели стал опять показывать.

СТАЙЕР
19.11.2011, 19:39
У меня просто,уже провёл с десяток экспериментов.Заправка до полного,расход 45 литров и загорается значок бензобака.Опять заправка до полного и опять 45 литров.Вывод: верить показаниям количеству израсходованного топлива,но мандраж всё равно есть,а вдруг врёт и бегом на заправку,бензонасос жалко и встать где либо не хочется.

Викtор
20.11.2011, 09:24
Перегреть насос думаю не получиться (если конечно бензин есть хоть немного). На фотках которые я выкладывал насос установлен в пластиковый стакан, на насосе есть перепускной клапан, при превышении давления в магистрали излишки попадают в стакан. Когда вынимал насос бензин из стакана не выливался.

Boris Borisovich
20.11.2011, 10:31
Есть распространенное мнение, что если бензин в баке закончился - сразу накрывается бензонасос. Ошибочно ли оно?

Викtор
20.11.2011, 11:29
Это если заканчивается совсем.

СТАЙЕР
20.11.2011, 11:30
Есть распространенное мнение, что если бензин в баке закончился - сразу накрывается бензонасос. Ошибочно ли оно?
Boris Borisovich, А Х его знает.Хотя если бензина нет, то и нагрузки на насос нет.Вопрос?А что ему без нагрузки то крякать,крутись себе и крутись.Ну где то так.

Викtор
20.11.2011, 11:44
Бензин для насоса и смазка и охлаждение.

Boris Borisovich
20.11.2011, 11:50
Викtор, Хорошо. Бензин закончился. Встал. С канистрой сгонял до заправки. Залил, завёл. С одного раза накроется?

СТАЙЕР
20.11.2011, 11:59
[b]Викtор[/b Это понятно. Бензин смазывает,наверное,сам насос,а охлаждает электродвигатель,но всё равно сколько надо крутить вхолостую чтобы перегреть?Чтобы это сделать надо просто без бензина ехать.Наверное надо сразу встать и залить бензин,но испытывать не хочеться.

Викtор
20.11.2011, 12:12
Было - экспериментировали с насосом от 10, крутил минут 8-10 вхолостую, потом дымок пошел))

denissimo
20.11.2011, 16:09
было на личном опыте, перегревал, правда ВАЗ. на флю проверять не хочется, ибо цена вопроса...

an007
20.11.2011, 16:57
На Колеосе вставал из за того, что кончался бензин. Бензонасос в норме.

Boris Borisovich
23.11.2011, 23:48
Вот вопрос у меня есть к форумчанам. Почти в тему:

А кто канистру с собой возит на всякий случай (бензин закончился из-за неисправности датчика, не дотянул до заправки и.т.д.)?

Denverus
24.11.2011, 00:44
А кто канистру с собой возит на всякий случай
Поеду далеко 100% возьму. лучше как дурак с канистрой чем как умный руками ан дороге стакан изображать )

elec10
24.11.2011, 07:53
Поеду далеко 100% возьму. лучше как дурак с канистрой чем как умный руками ан дороге стакан изображать )

+1000:good:

Boris Borisovich
24.11.2011, 09:27
Раньше, на тазах-нивах, у меня всегда бултыхалась канистра в багажнике...сейчас тоже задумался о полезности данной ёмкости...Лучше на 10 л. или 20тку брать сразу? :)

Nemo
24.11.2011, 10:52
Лучше на 10 л. или 20тку брать сразу?
Не забудь про хитрую воронку. Залить 20 литров в одиночку - та еще камасутра.
Раньше на дальняк возил, потом бросил. На севера пока не собираюсь...

Boris Borisovich
24.11.2011, 11:02
Не забудь про хитрую воронку. Залить 20 литров в одиночку - та еще камасутра.
Точно. Спс. Бутылка с разрезанным отверстием в середине тут не прокатит :). Клапан.

Denverus
24.11.2011, 11:19
Раньше, на тазах-нивах, у меня всегда бултыхалась канистра в багажнике...сейчас тоже задумался о полезности данной ёмкости...Лучше на 10 л. или 20тку брать сразу? :)

да 10 думаю хватит за глаза. Чай 21 век, заправки не редкость ) по трассе более чем на 100км, можно будет успеть выбрать заправку по душе )

тихоход
24.11.2011, 11:29
Даа... Была у меня история... На Клио3 "обсох" на Ай-Петри.:blush::sarcastic_hand:

Boris Borisovich
24.11.2011, 11:39
Даа... Была у меня история... На Клио3 "обсох" на Ай-Петри.
Указатель уровня топлива был неисправен?

тихоход
24.11.2011, 11:54

Не-е. Просто не знал, что после загорания лампы, БК не показывает остаток топлива в баке:blush: в отличии от Символа - там в режиме тестирования остаток показывался до литра.:good:
Да и обсох-то я на десятый день владения Клио. Пришлось таки мануал читать:D

Denverus
24.11.2011, 11:55
Обычно обсыхают с мыслью "кажись дотяну", а если вдогонку к уверенности еще и датчик....Мой тьфу тьфу обещаные 50км после того как засветился даже по городу дает если пробки не лютые.

Boris Borisovich
24.11.2011, 12:19
Пришлось таки мануал читать
Мануал рулит. Зато в дальнейшем уже такой трабл не произойдёт. Респект за откровенный ответ.:drinks:

verhovoi
24.11.2011, 12:32
Пробег 22 000км, заправки только "Роснефть" . Сегодня заметил что индикатор уровня топлива (шкала) стоит на месте. В БК включил цифровые показания оставшегося пути на имеющемся топливе 550км проехал около 70км ни чего не изменилось БК показывает что топлива осталось на 550км.
Собираюсь в гости к ОД :acute:

Алекс72
07.12.2011, 09:53
А правда, что указатель уровня топлива (стрелка) показывает уровень в зависимости от среднего расхода? Т.е. если средний расход падает, то и стрелка вверх лезет. Мне так предыдущий хозяин моего Флю сказал.

Андрей69
07.12.2011, 09:56
Алекс72, сморозил он. Нет такого.

Алекс72
07.12.2011, 10:08
сморозил он. Нет такого.
Да я тоже подумал, что фигня какая-то. На фик он тогда нужен этот указатель, если не знаешь сколько бензина осталось.

elec10
07.12.2011, 11:18
А правда, что указатель уровня топлива (стрелка) показывает уровень в зависимости от среднего расхода? Т.е. если средний расход падает, то и стрелка вверх лезет. Мне так предыдущий хозяин моего Флю сказал.

По моему, на основании среднего расхода (или мгновенного?) пересчитывается пробег на остатке топлива.

Vld
07.12.2011, 14:53
На фик он тогда нужен этот указатель, если не знаешь сколько бензина осталось.
Как ты правильно думаешь. А тут, как раз и идет об этом речь.
Не кажет он с приличной точностью остаток в баке.
Правда не у всех.

Boris Borisovich
07.12.2011, 15:47
Да. Указатель уровня топлива живет своей жизнью...Но вот что я заметил: если указатель в данный момент поездки врёт, то резкое торможение или жёсткий переезд через леж. полиц. у меня "приводит его в чувство" и показания становятся более-менее правильные. Может такое быть? Или это просто совпадения?

Nemo
07.12.2011, 16:10
Может такое быть? Или это просто совпадения?
Вполне. Бензин заплескался, резко качнул поплавок, подвижный контакт датчика пошкрябал неподвижный - восстановился контакт...

Victor
07.12.2011, 16:16
интересно... но вот уже как с месяц показания точные... странно

автолюбитель
09.12.2011, 00:57
Здарова. Не читал все 87 страниц конечно. У меня датчик тоже живет своей жизнью уже пол года. Как я говорил уже, в Башкирии в основном 2 заправки: Башнефть и ЛУКойл. Это хороший бензин. Лью в 95% ЛУКойл. У меня карточка и там еще появился 92й ЭКТО! Это бензин подходит для новых машин с небольшим пробегом. До 40 тыщ. Если больше То после первой заправки нужно обязательно поменять топливный фильтр!!! Бензин хорош. Резвость и прыть добавилась. Работает тише. НО ДАТЧИК УРОВНЯ ТОПЛИВА ОН НЕ ВЫЛЕЧИЛ! ЗАРАЗА! А ОД мне говорили,что это вода в трубке,где поплавок сидит. Полный бак говорят надо. Короче вы уже наверно знаете в чем причина,да?

Евгенн
10.12.2011, 21:12
на загоревшейся лампочке лично я проезжал километров 130! Ну не было по пути заправок! старался ехать в экономичном режиме, все время смотрел на моментальный расход! кто знает сколько бы ещё поехал!
______-___-----_______-

Ты наверное пока рекордсмен, лучше до таких моментов не доводить если нет лишних денег на бензонасос. Но у тебя согласен безвыходная ситуация, лучше такие ситуации заранее предвидеть.

++++++++++++++++++++++++++++++++++
Перед дальней поездкой залил полный бак бензина. Заливал из канистры через воронку. Полилось через верх. Это значит что в баке 60 литров! Поехал. Через 460 км. загорелась лампочка и за это время по Б /К - сгорело 35 литров бензина. Выходит, что лампочка загарается когда в баке остаётся 25 литров. Через некоторое время начанает истошно пищать! Как то плохо ездить с баком, расчитанным на 35 литров! Выходит что 25 литров там плещются просто так?

автолюбитель
11.12.2011, 02:18
Выходит, что лампочка загарается когда в баке остаётся 25 литров.
Када зажигается лампочка,в баке остается 6 литров! Не рекомендуется ездить с неполностью погруженным бензонасосом,т.к. бенз является охлаждающей жидкостью для насоса! Он может выйти из строя.

Vld
11.12.2011, 02:26
Потрясная логика.
Один говорит, что в баке было 25 литров, когда лампочка загорелась.
Почему ему не верить?
А другой категорически утверждает, что лампочка загорается при остатке 6 литров.
автолюбитель, не читаешь, что-ли, то, откуда цитаты приводишь?

Nemo
11.12.2011, 02:33
Када зажигается лампочка,в баке остается 6 литров! Не рекомендуется ездить с неполностью погруженным бензонасосом
Да ужжж.... Сколько мы пытались и в этой теме выяснить, сколько же литров остается в баке, когда зажигается лампочка резерва... А вот нам наконец-то все и рассказали!

Drtm
11.12.2011, 03:13
в инструкции четко сказано - после загорания 50 км. в среднем при среднем расходе. расход в среднем 8-9 литров. значит 6 литров цифра вполне реальна. я тоже думаю что не больше 6....

Евгенн
11.12.2011, 07:40
Не сколько лапочка раздражает, сколько сигнал пищалка... Этот сигнал сообщает нам, что кончается бензин и нужно заправится. Хотя реально в баке плещится 25 литров бензина. Попробую снять на ночь клемму аккумулятора. Машине всего 2 месяца. Пробег 2500 км. Если не поможет, тогда на первом ТО через 15 тысяч км. укажу диллеру на неисправность. А пока придется так ездить. Так - это значит с полным, до краев баком бензина.

---------- Сообщение добавлено в 05:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:57 ----------

И ещё вопрос. Из чего сделан поплавок в баке? Если он полый в нутри, тогда он может худой. И вместо того что бы плавать на поверхности, плавает в толще бензина. Отсюда и не правильные показания, по крайней мере в моем случае. Фик знает. Контракты в баке тоже может быть. Может комп.

---------- Сообщение добавлено в 06:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:19 ----------

Хочу кинуть в багажник канистру с бензином, воронку и ездить пока не заглохнет. Я думаю что с насосом ни чего за один раз не случится. Не перегреется. При том что на улице -20 мороза!

автолюбитель
11.12.2011, 10:47
Потрясная логика.
Один говорит, что в баке было 25 литров, когда лампочка загорелась.
Почему ему не верить?
А другой категорически утверждает, что лампочка загорается при остатке 6 литров.
автолюбитель, не читаешь, что-ли, то, откуда цитаты приводишь?
Эта логика следует из того,что на всех тачках резерв примерно 6 литров. Будь то Камри, 9ка или Шнива.

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------

Выходит, что лампочка загарается когда в баке остаётся 25 литров.
Ну кто будет делать резерв на 25 литров?? Резерв нужен для того,чтобы проехать есчо километров 70-80.

автолюбитель
11.12.2011, 14:47
А у кого какой расход зимой? Скока БК показывает?

Nemo
11.12.2011, 15:11
А у кого какой расход зимой? Скока БК показывает?
Поиск. Ключевые слова: "расход топлива"
Покажет в том числе и это:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=160
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4+%F2%EE%EF%EB%E8%E2%E0

Vld
11.12.2011, 15:17
Будь то Камри, 9ка или Шнива.
А этот сброд здесь вообще не в струю.
Ты название форума внимательно прочитай.

автолюбитель
11.12.2011, 15:36
не читаешь, что-ли, то, откуда цитаты приводишь?
Мне так в ОД сказали,когда у меня датчик плавать стал. Чесслово.

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

в инструкции четко сказано - после загорания 50 км. в среднем при среднем расходе. расход в среднем 8-9 литров. значит 6 литров цифра вполне реальна. я тоже думаю что не больше 6....
О! Вот! Меня поддержали!! Ура-ура! Тру-ля-ля!

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ----------

Не сколько лапочка раздражает, сколько сигнал пищалка... Этот сигнал сообщает нам, что кончается бензин и нужно заправится. Хотя реально в баке плещится 25 литров бензина. Попробую снять на ночь клемму аккумулятора. Машине всего 2 месяца. Пробег 2500 км. Если не поможет, тогда на первом ТО через 15 тысяч км. укажу диллеру на неисправность. А пока придется так ездить. Так - это значит с полным, до краев баком бензина.
Заедь на автовесы.

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------

Я это просто привязку делаю. Так низя да? :pardon:

реноман
11.12.2011, 15:37
Эта логика следует из того,что на всех тачках резерв примерно 6 литров. Будь то Камри, 9ка или Шнива.

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------

Ну кто будет делать резерв на 25 литров?? Резерв нужен для того,чтобы проехать есчо километров 70-80.

А ты у себя попробуй проверить, когда загорится лампа остатка бензина, залей до полного бака. Войдет ли у тебя 54 литра.:D

Vld
11.12.2011, 15:45
Мне так в ОД сказали,когда у меня датчик плавать стал. Чесслово.
Верю.
Но, в который раз говорю:
"Прочитай внимательно про проблемы, которые здесь на форуме описываются".
Как тебе втолковать, что то, о чем говоришь для здешнего населения - вчерашний день?
Пережевано уже несколько раз. А ты заново затеваешь.

автолюбитель
12.12.2011, 23:22
А ты у себя попробуй проверить, когда загорится лампа остатка бензина, залей до полного бака. Войдет ли у тебя 54 литра
Ээээ.... Ну должно вроде как. Надо попробовать. Я просто обычно в пустой бак лью и до тех пор,пока бензин в горлышек не увижу. Попробую и отпишусь.

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

Зимой в сильный мороз может и залезет.

Serg_
15.01.2012, 00:22
Скачки стрелки и несоответствие показаний стрелки и бортового компьютера нормальное явление для Флюенса! Это их глюк, который устраняется заменой датчика уровня топлива на новый. Причем меняется он в паре с бензонасосом. Вот так :declare:

Сегодня скачки стрелки начались и у меня, причем пробег до дозоправки колебался от 100 км до 0 буквально! :crazy: Лампа то горела, то погасала, жесть! Вот, зафоткал даже. Скоро ТО-1, как доказать ОД необходимость замены?

http://www.youtube.com/watch?v=okXJWI3g4CQhttp://www.youtube.com/watch?v=UdPgkacOq0Ehttp://www.youtube.com/watch?v=5MOPph578VA

kottt
15.01.2012, 18:50
Ездил менять ограничители, перепрошили приборку заодно, уровень перестал шалить.
Машина май 2010

Александр45
16.01.2012, 22:24
Лампочка загоралась при остатке в баке 13-15л.(проверено заправками до полного) , БК ошибался на 1-2л. Попал в неприятную ситуацию-по БК остаток литров 7(лампочка ес-но горит) уверенно еду проезжаю заправки еду до назначенной и кончается бензин...Верёвка ,заправка и вошло всего 55л:SHABLON_padonak_02: Да ,было 4 чел+багажник . Где мои 5 литров? Ни с одной машиной так не попадался , как то неудобно перед Доном Педро.Ваши версии?

Serg_
09.02.2012, 17:16
Ездил менять ограничители, перепрошили приборку заодно, уровень перестал шалить.
Машина май 2010
Вот и мне сегодня перепрошили приборку. В результате уровень теперь не на четверть бака скачет, а раза в два меньше, но все равно скачет :( Особенно противно, когда к желтой секции подходит стрелка - лампа то загорится, то погаснет, то снова загорится и т.д. Такое впечатление ,что эта перепрошивка не решает проблему, а как-то ее маскирует, ну может снижает чувствительность датчика...

vlad
09.02.2012, 17:38
то же перепрошился , пока вроде нормально . Дилер сказал , если дальше будет глючить , поменяют насос

Новичок42
09.02.2012, 19:19
у ОД мне почистили бензонасос, прошили комп, и сказали плохое топливо. первый раз бесплатно второй раз будут платно делать, намекают что топливо ГП плохое Л...йл надо заливать.если не ошибаюсь прошло пол года проблем с уровнем топлива нет, заливаю в перемешку с ГП и Л...йл 98-й. Товарищ флюшку на ТО отдал была та же проблема, но забыл им сказать, бензонасос не чистили, но проблема исчезла. возможно именно в прошивке компа проблема, не может правильно считать данные и и отразить на панели....

Учитель
09.02.2012, 20:32
А у меня до сих пор показания зависят от качества топлива. Заправлялся на Транссервисе - сразу начинает глючить. На Хоросе - всегда хорошо показывает (но только на 95-м). Еще датчик не глючит на Газпромовском G-95 (Новосибирск).
Пробег - 20 000.

автолюбитель
09.02.2012, 21:22
Заправляюсь только на Лукойле 92 экто. Уровень может быть 3 деления. Заливаю 15 литров - добавляется еще одно. Через какое-то время еще одно. Еще бывает наоборот. Утром допустим поехал показывает 4,потом вдруг становится 5 делений. ОД сказали несколько раз залить полный бак. Не помогло. Так уже с пол года наверно. Я привык.

Serg_
09.02.2012, 21:35
Утром допустим поехал показывает 4,потом вдруг становится 5 делений
Ну не знаю, как на счет 5 делений - у меня стрелка, там всего 4 деления и каждое означает предположительно 1/4 бака. Так вот, если стрелка вдруг с этой четверти падает прям на ноль с включением лампочки становится как-то не по себе. Понятно, что в голове держится поправка на глюк, но ведь можно и забыть в торопях про нее и обсохнуть. Запросто. Так что все-равно буду домучивать официалов.
ЗЫ: Тож Лукойл в основном.

elec10
10.02.2012, 08:13
ЗЫ: Тож Лукойл в основном.

Так то ж Лукойл, а советуют наверно: ЛУКОЙЛ. :D Ребята, проблема явно не в бензине, обсуждали уже всю эту тему. Просто у наших ОД тема про бензин основная причина всех неисправностей, включая перегорающие лампочки (шутка). Зачем голову ломать над решением проблемы, когда проще сказать - смените АЗС.

реноман
10.02.2012, 08:39
elec10, А как объяснить это?
у меня до сих пор показания зависят от качества топлива. Заправлялся на Транссервисе - сразу начинает глючить. На Хоросе - всегда хорошо показывает (но только на 95-м). Еще датчик не глючит на Газпромовском G-95 (Новосибирск).
Пробег - 20 000.
Я заправлялся 95м на Лукойле, с датчиком было все нормально. Последних месяца 3-4 лил только 92 лукойл - стрелка при заправке полного бака стала доходить лишь до предпоследней черты (раньше зашкаливала). Сейчас вернулся к 95му, стало чуть лучше, доходит почти до последней черты. Будем посмотреть пару месяцев.
Заправляю всегда до отсечки, потом вручную около литра влазит.

elec10
10.02.2012, 09:04
elec10, А как объяснить это?

Я заправлялся 95м на Лукойле, с датчиком было все нормально. Последних месяца 3-4 лил только 92 лукойл - стрелка при заправке полного бака стала доходить лишь до предпоследней черты (раньше зашкаливала). Сейчас вернулся к 95му, стало чуть лучше, доходит почти до последней черты. Будем посмотреть пару месяцев.
Заправляю всегда до отсечки, потом вручную около литра влазит.

Люди пишут, что после первой же заправки на Газпромнефти начинает глючить, у кого-то и на лукойловском 92-м нормальной жизнью живёт, у кого-то и на топливе других производителей всё Ок. Больше смахивает на какую-то плавающую неисправность, либо какая-то хрень с комплектующими бензонасоса. Были ссылки на форум колеосоводов, где чистка бензонасоса вообще стала чуть ли не обыденной операцией, вопрос похоже не в бензине, а в материале датчика бензонасоса. (большая просьба не раздувать снова этот вопрос, т.к. всё обсуждалась, кому интересно почитайте эту тему с начала).

Serg_
10.02.2012, 09:23
Больше смахивает на какую-то плавающую неисправность, либо какая-то хрень с комплектующими бензонасоса
Дык я тоже так и думаю, а толку то что? Ссылкой на форум официалов не заставишь менять(чистить) бензонасос. Хорошо что "прошили" еще, не сразу послали менять АЗС, в принципе терпимо стало, пока... А там посмотрим.

реноман
10.02.2012, 09:36
elec10, Так и не ответил, как же это получается у Учителя.

elec10
10.02.2012, 09:41
elec10, Так и не ответил, как же это получается у Учителя.

реноман, не в обиду, ты о чём?

реноман
10.02.2012, 09:43
elec10, О том, что глюки у Учителя зависят именно от заправки.(АЗС)

elec10
10.02.2012, 10:00
Значит ему повезло, у него датчик уровня своеобразный тестер качества бензина, как заглючил, значит бодягу залил, скорей на заправку определённого производителя. :D
А если серьёзно: фиг его знает, тут уж кому как повезёт. кому смена заправки помогает, кому чистка датчика, кому перепрошивка приборки.

реноман
10.02.2012, 10:20
Я пару-тройку м-цев буду лить только 95й, и если все наладится(см. выше), значит у меня виноват будет все-таки бензин...

Евгенн
26.03.2012, 18:29
Где можно найти электрическую схему на бензонасос? Меня интересует какого цвета плюсовой провод? Поиск не находит.... В каком разделе искать? Блин. Или я такой бестолковый. На сайте ничего не понятно. Как в современных телефонных справочниках. Сразу и не найдешь нужный номер телефона. Например "Больница". Думаете на букву "Б" ? Нет на "М" - Медицина. И называется " Центральная Городская Больница". Почему бы не - "Больница Центральная Городская " ?!

Vld
26.03.2012, 18:35
Евгенн
Столько наговорил...
Не знаю, где искать.
На разъеме, который к бензонасосу - 4 вывода.
Черный - земля (№ 3)
Белый - питание из БЗК (№ 1)
2 и 4 - к указателю уровня топлива.
2 - бежевый
4- коричневый
Цвета могут и не совпадать. Дальтоники там, что-ли?
Или я дальтоник?

Евгенн
26.03.2012, 18:39
Всё ясно. Спасибо. Просто я хочу разрезать провод и на место разрыва поставить потайной выключатель. Будет хоть какае то противоугонка. Значит резать белый толстый провод. Спасибо!

slv
26.03.2012, 18:43
Когда делал ТО-1 сказал, что иногда уровень топлива показывает неправильно, когда заливал поный бак последнее деление не загоралось. Когда отдавали машину сказали ,что сделали перепрошивку приборной панели, пока все нормально.

Vld
26.03.2012, 19:36
Будет хоть какае то противоугонка.
Погоди резать-то!
Ерунду задумал. У тебя же еще и СР?
Как с ключом - не знаю.
Но с СР, не знаю, как угнать. Даже мыслей нет.
Вот, если какая-то противоугонная система стоит, то тогда - проще.

Евгенн
26.03.2012, 19:47
У меня опция "Свободные руки" и с потайным тумблером мне будет как то спокойней. Пусть даже чисто психологически.

Vld
26.03.2012, 19:50
Пусть даже чисто психологически.
Как хочешь.
А я бы на твоем месте о колесах подумал.
Когда я аппарат купил, то одно колесо в сборе примерно $500 стоило.
Если бы мне предложили за полцены тогда, я бы взял.
Понял, о чем я?

Евгенн
26.03.2012, 19:55
Ага. Ты про секретки на колёса. Я понял.

Vld
26.03.2012, 20:00
Ага. Ты про секретки на колёса. Я понял.
Да. Что-то такое. Снять колесо, как раз - раз плюнуть. Такая тафтология.

gromozeka
26.03.2012, 20:10
Снять колесо, как раз - раз плюнуть.
Да же с секреткой.

Nemo
26.03.2012, 21:47
Значит резать белый толстый провод.
А почему бы не черный?

Vld
26.03.2012, 22:30
Nemo
И что, считаешь сие заявление заслуживающим внимания?
Плювальщики...

Татьянка
12.04.2012, 09:53
Был у ОД с проблемой -2 -3 деления на приборке от реального уровня в баке, там никто не удивился сказали нужна чистка контактной поверхности реостата находящегося в баке, 2 часа делов проблема устранена. Сказали что проблема в качестве топлива, чаще встречается у Coleos и почти никогда у Logan.

Скажите пожалуйста, во сколько вам обошлась "Чистка"??

CPP_VLG
12.04.2012, 11:15
И так пишу отчет :) 29 марта был у ОД, позвали сами поскольку я уже обращался неоднократно к ним с проблемой, 1 раз они мне чистили контакты, 1 раз перепрошивали блок, и вот теперь поменяли бензонасос. Насос такой же как был с завода, нового пока в РЕНО ничего не придумали или придумали но еще не дошло до конвеера. Показывает все нормально, поездим посмотрим.

Владимирыч
12.04.2012, 14:41
На субботу записан по проблемме кривых показателей заправчной шкалы, манагер сказал: 1- шьём приборку, (если не помогает)- 2- комплексная замена (фильтр, насос, механизм измерения), про контакты сказал, смысла чистить нет.

CPP_VLG
12.04.2012, 16:27
2- комплексная замена (фильтр, насос, механизм измерения)

Все перечисленное Вами и есть один блок бензонасоса, у нас все внутри. По этой теме они мне привезли сначала другой насос у которого фильтр выносной и вообще другая конструкция, но он не подходит совсем в нашу машину, он ставится на флюенс для африканских стран по моему.

Остальное все как у меня, только вначале мне еще контакты почистили, но это помогло не на долго :)

Викtор
12.04.2012, 16:36
У меня на раз помогла прошивка приборки и с тех пор не глючит.

Владимирыч
16.04.2012, 13:35
Прошили приборку в субботу, пока полёт нормальный, сказали если будет глючить, приезжать к ним с 10-ю литрами в баке для замены насоса:pardon:

Новичок42
16.04.2012, 17:36
:mosking:Привет всем я пол года назад обращался с этой проблемой ОД(кемерово) сказал что первый раз бесплатно а затем платить чистили бензонасос и прошивали, но я с тех пор стал заливать на Лукойл, от ГазПром нефть отказался,не в целях рекламы или анти рекламы чисто факты(даже чеки есть)

vitaly_ponomarev
23.04.2012, 13:02
Также на 25000 км. и 1 году жизни машины начались проблемы с указателем уровня топлива. Сначала испугался, думал бензин слили, ан нет это французский юмор. Залил на ближайшей заправке до полного, влезло 31 литр., а уровень топлива стал показывать, как-будто 7,5 литров уже нет. БК показывает правильно, что я израсходовал 31 литр. Похоже проблема имеет место быть и сомневаюсь, что это зависит от качества бензина. Заправку не меняю уже много лет, Лукойл, на ней сами боссы нашего Лукойла заправляются. Может какой-нибудь массовый запрос в рено напишем?

Евгенн
23.04.2012, 13:23
На моей машине с самого начало уровень топлива показывает не правильно. При полном баке показывает половину. Плохо ездить с баком, расчитанным на 30 литров бензина! И качество бензина тут не причём. Это косяк Рено! На Логане за 5 лет эксплуатации ничего подобного не было.

vitaly_ponomarev
23.04.2012, 13:31
На моем Логане такого тоже не было но он изначально рассчитан на жесткий режим эксплуатации, так сказать для стран третьего мира. (глядя на ямы на наших дорогах я думаю что пора уже для стран четвертого мира покупать машину или сразу лучше БТР). По существу, записался в сервис . ОД сказал что такая проблема происходит из-за налета смол на реостат датчика уровня топлива и проблема эта встречается в России и Китае. Сказл что проверят прошивку указателя, если не поможет, то поменяют бензонасос в сборе. Посмотрим как пройдет это на практике.

Евгенн
23.04.2012, 13:34
Это всё отговорки. По моему они должны отзывать все автомобили и менять кишки всем без исключения.

bel
23.04.2012, 13:39
У меня тоже прошлым летом стал глючить указатель уровня (как у всех), ездил в сервис. Ничего не сделали. Всю зиму показывал не правильно, скакал. А после поездки в Питер 3 нед. назад все чудесным образом пропало и показывает все точно. Заметил что также пропала фишка завода со 2-го раза.

Евгенн
23.04.2012, 13:41
Прям чудеса...... Вот у меня почему то такого чуда не происходит. . .

bel
23.04.2012, 13:47
Мое ощущение что двигатель как следует "про-лся". Тк проехал в течении суток Ярославль-Питер-Ярославль

Nemo
23.04.2012, 14:23
А после поездки в Питер 3 нед. назад все чудесным образом пропало и показывает все точно. Заметил что также пропала фишка завода со 2-го раза
А где и чем по дороге заправлялся?

bel
23.04.2012, 18:49
А где и чем по дороге заправлялся?
Заправлялся на Лукойле и на Шелл

Химик
01.05.2012, 22:52
Вопрос к тем, у кого проявлялся глюк с указателем топлива, как при этом ведет себя показатель истраченного топлива по БК? То есть, заправив полный бак и обнулив все показатели за поезду, можно ли доверять данным БК в части истраченного топлива и прикинуть остаток?

denissimo
02.05.2012, 07:13
можно

CPP_VLG
02.05.2012, 07:27
Вопрос к тем, у кого проявлялся глюк с указателем топлива, как при этом ведет себя показатель истраченного топлива по БК? То есть, заправив полный бак и обнулив все показатели за поезду, можно ли доверять данным БК в части истраченного топлива и прикинуть остаток?

можно, сам так только и ориентировался.

Mihail
02.05.2012, 07:27
Проверено, Верить можно.

Zero26
02.05.2012, 07:31
У меня тоже прошлым летом стал глючить указатель уровня (как у всех), ездил в сервис. Ничего не сделали. Всю зиму показывал не правильно, скакал. А после поездки в Питер 3 нед. назад все чудесным образом пропало и показывает все точно. Заметил что также пропала фишка завода со 2-го раза.

Может по дороге где бензина с моющими присадками термоядерными залил - вот все и почистилось? (как версия)

Химик
02.05.2012, 15:17
Может по дороге где бензина с моющими присадками термоядерными залил - вот все и почистилось? (как версия)

Нет, я своего Флю еще жду, спросил на будущее, как понял, косяк довольно массовый, спасибо форуму, много чего интересного узнал ;)

автолюбитель
08.05.2012, 17:16
А они что,на словах верят,что уровень не правильно показывает?? Я по этому поводу приезжал как-то к ним и они про плохое топливо начали дребедень свою.

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

Вот приеду я к ним и скажу,что у меня датчик неверно показывает. Как они это проверят???

mishgan1987
10.05.2012, 10:30
Заправляю полный бак, а на БК не показывает 2-х кубиков, проезжаю по трассе 400 км загорается лампочка, еду на заправку - заливаю 38 литров. Понимаю что гонит датчик. Еду к оф. дилеру. Говорят это болезнь на этих машинах, т.к. датчики и бензонасос от Nissan (идет обмен технологиями). Сказали что в начале обнулят датчик, поезди, если опять будет "гнать" значит будем менять топливный насос по гарантии. Вот так вот, первая моя поломка на 17 тысячах.

vitaly_ponomarev
10.05.2012, 15:03
После того как начал указатель уровня топлива показывать меньше бензина, чем есть на самом деле (литров на 20), записался к ОД. Но т.к. когда начала гореть лампочка заправился на ближайшей заправке. Мне показалось, что машина стала хуже ехать. Чтобы разбавить этот бензин залил 95-го экто плюс на Лукойле, сжег 1 бак, вроде стало правильнее показывать. Сжег еще 1 бак 95 экто плюс - стало показывать правильно! Сегодня мне ехать к дилеру, а у меня показания топлива стали верными! Вот блин:sad:

Leo
14.05.2012, 20:35
Если автомобиль адаптирован для эксплуатации в России, как пишут в рекламе (АКБ, клиренс и т.д.), то он должен с удовольствием употреблять и бензин экологического класса Евро-3 и при этом не капризничать. Если датчики уровня топлива врут у каждого второго, то выхода два : либо адаптировать эту деталь под наш бензин (а другого у нас нет), либо запретить продажу автомобилей Рено до решения этой проблемы. Я не прав ?

Александр45
14.05.2012, 20:52
Leo, прав на все 100.

автолюбитель
14.05.2012, 22:29
Сжег еще 1 бак 95 экто плюс - стало показывать правильно
А я лью уже год примерно 92й экто ЛУКОИЛ и не помогает все равно. 95 экто у нас нет.

Denverus
15.05.2012, 11:05
У меня кстати после 95 роснефти указатель нагло назвиздел. после ласпочки проехал 10км всего, а в бак только 38л вошло под горло. раньше за ним такого не наблюдалось.

Drtm
15.05.2012, 20:21
у меня по 4 раза за день лампочка загорается - и че? не правильно датчик работает что ли?

автолюбитель
16.05.2012, 21:23
не правильно датчик работает что ли?
А со стрелкой,если машину поставить с сильным креном,допустим,влево,то стрелка поменяет свое положение???

Drtm
16.05.2012, 22:37
А со стрелкой,если машину поставить с сильным креном,допустим,влево,то стрелка поменяет свое положение???

конечно - и загорится лампочка
он у меня поэтому и кончается что или с уклоном стою или в гору еду
это ж Жигули!! все 40 лет на них и не жаловались
а как Флюенсов напокупали с этой же системой - так чего то от нее невозможного сразу захотели))))

п.с.: недавно на форуме Сандеро вычитал - что у указателя уровня топлива к уровню топлива вообще привязки нет)))) не думаю что Меган сильно от Сандеро ушел

автолюбитель
17.05.2012, 00:37
конечно - и загорится лампочка
он у меня поэтому и кончается что или с уклоном стою или в гору еду
Странно. На Пежопе,на Тойоте,Ситроене хоть на крышу переверни - будет показывать столько,сколько по чеку залил. У меня базовая и там не стрелка,а как на Логанах тоже не зависит от положения авто .

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

или в гору еду
Если в гору ежешь,то должно больше показывать. Это ток на ВАЗ 2109,когда в гору едешь,показывает меньше.

Drtm
17.05.2012, 00:51
Странно. На Пежопе,на Тойоте,Ситроене хоть на крышу переверни - будет показывать столько,сколько по чеку залил. У меня базовая и там не стрелка,а как на Логанах тоже не зависит от положения авто
Если в гору ежешь,то должно больше показывать. Это ток на ВАЗ 2109,когда в гору едешь,показывает меньше.
не знаю как на этих машинах - не ездил

факт: была у меня двенаха - там все тоже самое что сейчас имею на Мегане
один в один - двенаху я любил, поэтому Меган мне так по духу близок :D

в гору - имелось ввиду не важно в гору, с горы, в повороте под уклоном и тд
короче на ходу на не прямой поверхности влияет - меняется ли стрелка положение не замечал, а когда осталось мало то лампочка загореться может. потом глушишь на ровной поверхности, заводишь и снова типа бенз есть.

я же говорю - на Логанах указатель вообще никак не связан с уровнем. сдается мне что на Меганах та же фигня...

neo349
17.05.2012, 06:58
у меня по 4 раза за день лампочка загорается - и че? не правильно датчик работает что ли?
На 100% не правильно. Лампочка загорелпсь, пропищала и уже потом хоть под каким углом не ставь, будет гореть и при вкл. заж. пищать.

&rew
17.05.2012, 07:55
На 100% не правильно. Лампочка загорелпсь, пропищала и уже потом хоть под каким углом не ставь, будет гореть и при вкл. заж. пищать.

на 120% правильно. у меня также лампа вкл/выкл в зависимости от того как стоит машина при минимальном количестве топлива.

neo349
17.05.2012, 08:34
на 120% правильно. у меня также лампа вкл/выкл в зависимости от того как стоит машина при минимальном количестве топлива.
Ну не знаю, у кого правильно. Да и не принципиально это. Только пока вижу что моргание происходит на Меганах. или на Флю. у кого то тоже моргает лампочка как на жигулях?

Nemo
17.05.2012, 09:48
Если машина стоит (едет) криво и загорается лампа, то в движении лампа не уже погаснет. Если проедете немного, (допустим ) переставите машинку с другим наклоном, заглушите-заведете, лампа может и не загореться.

Denverus
17.05.2012, 09:57

у меня лампа если загорелась то еще не разу не гасла (ну пока не зальешь)

vitaly_ponomarev
17.05.2012, 13:03
Тут посложнее чем в Жигулях. В семёрке у меня понятно дело стрелка качалась также как качается бензин в баке, а вот на 11-й стрелка медленно поднималась после заправки, т.е. есть какое-то сглаживание колебаний уровня. А если у кого-то уровень топлива меняется при кренах автомобиля, то что-то здесь не так с датчиком уровня. Если машина долгое время стоит под сильным уклоном, то думаю такое возможно. Но на Меганах и Флюенсах, а также Колеосах проблема в том что датчик показывает не верно из-за образования налета на реостате. В итоге при полном баке показывает датчик, что бак не полный.

Nemo
17.05.2012, 13:41
А если у кого-то уровень топлива меняется при кренах автомобиля, то что-то здесь не так с датчиком уровня.
Почему же не так? Бак плоский, поплавок висит на рычаге сантиметров 15 длиной. Лампа резерва может загореться при остатке литров в 12. Все нормально.
Имеется ввиду, что реостат исправен.

Drtm
17.05.2012, 22:09
какой датчик? где вы там датчик увидели?
там тупо тазик и в нем поплавок. все. система как в Жигулях.
у меня сегодня жопу на горку поднял - он кончился. заглушил.
завел, поехал - лампочка не погасла.
приехал на работу, заглушил на ровном месте - завел и она больше не горела.

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

ЦИТАТА!!:

Уже обсуждали тему, но повторюсь. Это шкала - просто шкала, никаких литров ней не заложено Каждое деление имеет свою емкость. Например, самая короткое деление - вторая палка сверху. Самая длиннае - первая сверху, потому что она означает все, что больше верхнего уровня поплавка.

Связано это с тем, что шкала завязана на поплавок в баке, а он показывает не литры, а уровень бензина в баке. А при разном уровне бензина сечение бака разное, поэтому в каждой палке разное кол-во бензина. Представьте, что вы меряете скорость изменения уровня солнечных часов по уровню песка в них. понятно, что уровень медленнее всего будет уменьшаться в самой широкой части весов и быстрее всего - в самой узкой. Тут тоже самое

http://www.clubsandero.ru/forum/showthread.php?t=649&p=32671&viewfull=1#post32671

Алексей С
17.05.2012, 23:20
Машина выпуска март 2012. Сборка Турция. Бензин всегда только Лукойл 92. Купив машину 6 мая сразу поехал на заправку и залил 20 литров, проехал 20-30 км индикация пустого бака загорелась..... Затем залил еще 10 литров индикатор не потух. Приехал на таком палеве домой за 150 км. Заправил полный бак вошло всего 15 литров и индикация потухла. Сейчас чтоб потухла лампа нужно всегда заправляться до полного бака, а это 13-15 литров. Машина новая с салона!!!! Я в шоке. Почитай я эту ветку ни за что не купил себе такой геморрой. Логан в этом плане работал как часы! Загорелась лампа и заправляю 45 литров в бак - все как в аптеке было. Я собрался в отпуск на авто за 2700 км и как сейчас ориентироваться? В блокнот все записывать??? Сколько пробег перед заправкой, сколько заправил, сколько проехал...... Нужно Рено отзывать этот БРАК! По другому назвать нельзя - это не неисправность это массовый БРАК! Записался к дилеру конечно, посмотрю как они меня разводить будут.

автолюбитель
17.05.2012, 23:51
Записался к дилеру конечно, посмотрю как они меня разводить будут.
Скажут,что бензин плохой. Это как пить дать скажут. Готовься.:crazy: Ты скажи,что не могло оно с одной заправки так сразу испачкаться там в баке.

Drtm
17.05.2012, 23:56
Машина выпуска март 2012. Сборка Турция. Бензин всегда только Лукойл 92. Купив машину 6 мая сразу поехал на заправку и залил 20 литров, проехал 20-30 км индикация пустого бака загорелась..... Затем залил еще 10 литров индикатор не потух. Приехал на таком палеве домой за 150 км. Заправил полный бак вошло всего 15 литров и индикация потухла. Сейчас чтоб потухла лампа нужно всегда заправляться до полного бака, а это 13-15 литров. Машина новая с салона!!!! Я в шоке. Почитай я эту ветку ни за что не купил себе такой геморрой. Логан в этом плане работал как часы! Загорелась лампа и заправляю 45 литров в бак - все как в аптеке было. Я собрался в отпуск на авто за 2700 км и как сейчас ориентироваться? В блокнот все записывать??? Сколько пробег перед заправкой, сколько заправил, сколько проехал...... Нужно Рено отзывать этот БРАК! По другому назвать нельзя - это не неисправность это массовый БРАК! Записался к дилеру конечно, посмотрю как они меня разводить будут.

ваша ситуация это редкий случай а не массовый брак
а вы когда заправляетесь машину глушите? или в заведенную льете?
а сбросить все счетчики пробовали? сразу после заправки

Алексей С
18.05.2012, 18:22
Да машину глушу когда заправляю. Все счетчики сбрасывал и клемму аккума сбрасывал. Бензин Лукойла 1000 раз провереный. 97 страниц обсуждений аналогичных косяков - это массовый БРАК. В воскресенье к ОД.

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

Скажут,что бензин плохой. Это как пить дать скажут. Готовься.:crazy: Ты скажи,что не могло оно с одной заправки так сразу испачкаться там в баке.
Кстати первый раз загорелся индикатор как только я выехал из салона, то есть бензин был залит у ОД. Ввиду особенностей покупки я попросил бензина залить больше, чтоб до дома дотянуть 150 км. Мне залили как раз литров 15-20. Выходит сами залили что попало?

Fan-na-Megan
18.05.2012, 18:25
Алексей С, а БК что показывает ( функция остатка в км до заправки)?

автолюбитель
18.05.2012, 18:37
Мне залили как раз литров 15-20. Выходит сами залили что попало?
Ну что же ты сразу обратно не вернулся??

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

Все счетчики сбрасывал и клемму аккума сбрасывал
Они тебе в первую очередь сделают сброс БК.

Алексей С
18.05.2012, 19:21
Алексей С, а БК что показывает ( функция остатка в км до заправки)?
Функция остатка показывает ----- и все. Хоть при стоянке, хоть при движении, когда лампа уже загорела. Только когда полный бак показывает километраж, а как сожгу 13-15 литров опять -----.

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Ну что же ты сразу обратно не вернулся??

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

Они тебе в первую очередь сделают сброс БК.

Сброс ПК у ОД это что такое? Расскажите пожалуйста. Это клемму скинут с аккума? Мне ехать до ОД 150км в одну сторону и 150 в другую для снятия клеммы АБ))))))?. Если это так, то я вообще валяюсь.

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

Ну что же ты сразу обратно не вернулся.

Подумал, что все таки нужно заправить полный бак прежде чем комп начнет думать по нормальному.

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

Еще заметил одну особенность модели, или может я слепой. Вообщем я не могу понять и найти метки уровня мин и макс тормозной жидкости и антифриза))). Честно не могу понять как проверять и с чем сравнивать эти уровни. Опять сравниваю авто с Логаном - там все было понятно и четко замаркировано. На Флюенсе не вижу хоть убей.

Vadim925
18.05.2012, 19:58
Был сегодня у ОД с похожими проблемами: датчик полный бак не показывал, лампа то загорится то бензина откуда ни возьмись прибавится. Мастер-приёмщик сказал, что на машинах до 2011 г.в. распространённый косяк, и чаще всего лечится перепрошивкой щитка приборов свежей версией. В итоге перепрошили, бак полный стал показывать, дальше посмотрим. Но есть сомнения, почему раньше работало а сейчас прога виновата. А может новую-хитрую прогу проще и дешевле поставить, чем менять датчик в паре с бензонасосом?

автолюбитель
18.05.2012, 20:42
Сброс ПК у ОД это что такое? Расскажите пожалуйста. Это клемму скинут с аккума?
Не ПК,а БК. Компухтер свой подцепят и сделают сброс ошибок БК. Ну типа отформатируют. Общий километраж останется.

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

Мне ехать до ОД 150км в одну сторону и 150 в другую для снятия клеммы АБ))))))
Ты клейму лучше не трогай. Это тебе не Логан.

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

На Флюенсе не вижу хоть убей.
На счет тормозной не знаю,а антифриз есть. Написано мини и макси. Если половина банки есть на холодную,то нормально.

doommen3
18.05.2012, 20:44
На счет тормозной не знаю
И там есть метка в районе середины бачка.

автолюбитель
18.05.2012, 20:47
на машинах до 2011 г.в. распространённый косяк
У меня если полный залить,то покажет полный. Расходуется тоже соответственно делениям,НО! Допустим показывает 3 деления. Заливаю 10 литров,а он все равно 3 показывает. Через какое-то время начинает 4 показывать. Так постоянно. Или 4 деления и заливаю 15,а он 4 показывает,потом через некоторое время 5 показывает.
Я уже к ОД 3 раза ездил. Ответ знают все... Я привык.

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

и чаще всего лечится перепрошивкой щитка приборов свежей версией.
Не помогло.

Алексей С
18.05.2012, 22:50
Был сегодня у ОД с похожими проблемами: датчик полный бак не показывал, лампа то загорится то бензина откуда ни возьмись прибавится. Мастер-приёмщик сказал, что на машинах до 2011 г.в. распространённый косяк, и чаще всего лечится перепрошивкой щитка приборов свежей версией. В итоге перепрошили, бак полный стал показывать, дальше посмотрим. Но есть сомнения, почему раньше работало а сейчас прога виновата. А может новую-хитрую прогу проще и дешевле поставить, чем менять датчик в паре с бензонасосом?

По документам дата выпуска авто март 2012 и тоже самое.

Drtm
20.05.2012, 02:45
вчера весь день загоралась лампочка
залил полный - влезло ровно 40
стрелка показывала полный бак - аж лежала на 3-4мм больше шкалы
получается что лампочка загорается при остатке в 20 литров...

автолюбитель
20.05.2012, 12:33
получается что лампочка загорается при остатке в 20 литров...
По идее,как на большинстве машинах,должна загараться при остатке примерно 6 литров. Где-то что-то косячно работает видимо...

Алексей С
20.05.2012, 16:41
Да машину глушу когда заправляю. Все счетчики сбрасывал и клемму аккума сбрасывал. Бензин Лукойла 1000 раз провереный. 97 страниц обсуждений аналогичных косяков - это массовый БРАК. В воскресенье к ОД.

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

Кстати первый раз загорелся индикатор как только я выехал из салона, то есть бензин был залит у ОД. Ввиду особенностей покупки я попросил бензина залить больше, чтоб до дома дотянуть 150 км. Мне залили как раз литров 15-20. Выходит сами залили что попало?

Точно так и есть - сказали про бензин и мне показывали и бензин в баке и топливный насос. Типа там не бензин а гель. А я не понимаю, что в баке и на насосе, я не эксперт по бензину. Повторю заправки было 3: первая у ОД около 15 литров, вторая 10 литров Лукойл, третья до полного бака 14 литров тоже Лукойл. Вообщем я за свой счет согласился на промывку бака и насоса. Но в итоге после промывки так и не стал работать нормально бензонасос в части показаний на БК - и это признали ОД. Итог - заказали по гарантии бензонасос в сборе, на следующей неделе менять. Тут несколько предположений....или грязь - гель с завода в баке, или ОД залил мне дерьма изначально, или авто не приспособлен под наш бензин, что маловероятно Лукойл льет дерьмо. Этим дерьмом Логан 4 года заправлял ни одного косяка, свечи менял 2 раза - как новые выглядят, двигатель ни разу не троил и в морозы с пол тыка заводился. Не верю, что Лукойл стал лить дерьмо. Ладно посмотим, что будет после замены бензонасоса по гарантии.

Drtm
20.05.2012, 20:03
кто менял насос? после замены стало нормально показывать остаток?

denissimo
20.05.2012, 20:07
Менял на 4 000 км.
Стало показывать нормально.
Сейчас 14 000 км.

Drtm
20.05.2012, 20:30
Менял на 4 000 км.
Сейчас 14 000 км.

а что у тебя не правильно показывало?
у людей тут полный бак не показывает - у меня то полный с лихвой кажет...

Алексей С
20.05.2012, 20:54
Менял на 4 000 км.
Сейчас 14 000 км.
Нормально это как можно узнать? Имеется ввиду когда загорается лампа сколько входит до полного бака? Как отображается на БК этот остаток? Сколько показывает литров.
И еще хочу спросить, Вам установили бензонасос точно такой как был или другой марки?

denissimo
20.05.2012, 21:46
а у меня кубики, то убавлялись, то добавлялись.
здесь даже где-то видео было.
Полный бак казал нормально, фокусы где-то от полубака начинались и ниже.

Алексей С
20.05.2012, 21:50
у меня аналогичная ситуация. Сколько БК показывает когда лампа загорается? Сколько входит в бак от лампы до полного?

denissimo
20.05.2012, 22:10
Я видел лампу только один раз - забирая машину у дилера.
Меньше 1/3 бака у меня не бывает.
В среднем при заправке "до полного" входит от 25 до 40 литров.
Какой насос поставили не знаю, знаю что их два типа: ОД заказывал оба и по факту меняли, т.е. смотрели при снятии и ставили такой же.

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

Сообщение #438 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=132391#post132391) и ниже.

---------- Сообщение добавлено 21.05.2012 в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено 20.05.2012 в 23:57 ----------

А вот и видео (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=112485&postcount=226)

Алексей С
20.05.2012, 22:27
А Вы им обязательно скажите, что заправлялись только на ЛУКОЙЛе. Интересно, что Вам на это ответят. Ответ напишите на форуме.
Интересно другое, у кого-то полетел датчик, у кого-то нет, что-то смахивает на некондиционные запчасти. Ведь если бы всё было одинаково, то либо у всех ломалось, либо не ломалось. А ссылки на плохой бензин любимая отмазка наших ОД, им дай волю они и облезание эмблемы РЕНО спишут на влияние выхлопных газов от плохого бензина.

Мне был ответ, что Лукойл это не показатель там как и везде дерьма полно и он ни какая не гарантия хорошего топлива. Мой вопрос сервису - "Где тогда у кого заправляться?" остался без ответа. На Бойкануре надо наверное. Я тоже думаю, что турки косячат с деталями. Повторно вроде бензонасосы не меняют.

denissimo
20.05.2012, 22:36
Кстати, если мне память не изменяет, новый насос мне приехал из Франции

Алексей С
21.05.2012, 16:14
Эпопея продолжается....сегодня с утра и днем не завелась машина. Вечером когда эвакуатор приехал завелась. Позвонил на линию поддержки и ОД, ну типа привози машину как насос подойдет поменяем все будет тип топ. Вызвал....эвакуатор приехал как часы во время (в этом плане все на высоте), но документы вообще ни какие на перевозку (ни страховки, ни конкретных ответственных, ни слова кто и за что платит) Вообщем с флюенсом начало очень мрачное - РЕНО реально потеряло доверие своим ОДНИМ косяком. Если насосы меняют очень часто, то у диллера насос должен быть! А по большому счету должны отзывать эти бракованые автомобили. Посмотрим, что будет дальше с сервисом по именно моему случаю. Могу предположить , что типа я снова залил дерьма в бак.....плати доргой сам за работу, за насос, за эвакуатор. Кстати с подменной машиной отказ - нет подменных машин. Вообщем заплатил нормальные для меня деньги за авто и на работу езжу на Лиазе, а с работы на Пазе.

автолюбитель
21.05.2012, 20:12
Вот вот. У меня тоже самое. Тебе починили? Как?

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

denissimo, А как это у тебя так скакало?? У меня скачет,но очень медленно. Допустим заправился,показывает 4 кубика,пошел в магаз,сажусь - уже 5 кажет,или 6.

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

И самое главное. КАК ОД ЭТО ДОКАЗАТЬ!!!! Они ведь такие,что пока сами не увидят,ниче делать не будут! Как им про эти скачки объяснить-то????

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

новый насос мне приехал из Франции
Я вот тоже хочу из Франции. :pardon:

Drtm
22.05.2012, 00:33
сегодня позвонил им
сказали понаблюдай
отвечаю - уже понаблюдал
сказали приезжай на диагностику
им как они интересно это диагностировать будут?)

denissimo
22.05.2012, 07:00
denissimo, А как это у тебя так скакало?? У меня скачет,но очень медленно. Допустим заправился,показывает 4 кубика,пошел в магаз,сажусь - уже 5 кажет,или 6.

Иногда как на видео, иногда медленно: завел с утра - одно деление, лампа горит, приехал на работу, заглушил, завел - полбака кажет.
И самое главное. КАК ОД ЭТО ДОКАЗАТЬ!!!! Они ведь такие,что пока сами не увидят,ниче делать не будут! Как им про эти скачки объяснить-то????
У меня даже не смотрели. Сразу заказали насос, как пришел - заменили.

Leon
22.05.2012, 09:05
Я уже писал по данной проблеме на моем авто, для начала Од перепрограммирует щиток приборов, если это не даст результатов то чистка датчика за деньги, так как ОД говорит что заливается плохой бензин, а если и это не помогла тогда замена насоса, и тут уже надо доказать что это гарантийный случай.

Алексей С
22.05.2012, 15:25
Я уже писал по данной проблеме на моем авто, для начала Од перепрограммирует щиток приборов, если это не даст результатов то чистка датчика за деньги, так как ОД говорит что заливается плохой бензин, а если и это не помогла тогда замена насоса, и тут уже надо доказать что это гарантийный случай.
Вы сами меняли насос у ОД?

Leon
22.05.2012, 15:34
Вы сами меняли насос у ОД?
еще нет, но наверное предстоит, опять датчик шалить начал

Алексей С
22.05.2012, 16:09
еще нет, но наверное предстоит, опять датчик шалить начал
Мне интересно каким образом Вы собираетесь доказать, что этот косяк гарантийный случай?

Nikola5555
22.05.2012, 16:34
Сколько в баке литров остается когда лампочка загорается?написано на 50км
а вот заправился когда лампочка горела, заправился на 7 литров и прибавилось еще 2 деления!

Leon
22.05.2012, 16:35
Мне интересно каким образом Вы собираетесь доказать, что этот косяк гарантийный случай?

1. Панель приборов прошивали- не помогло
2. Датчик чистили- не помогло
3. Значит дело в датчике

andr62
22.05.2012, 18:09
Если платить за чистку датчика и выяснится что не помогло,бабло возвращают?

Алексей С
22.05.2012, 20:36
Если платить за чистку датчика и выяснится что не помогло,бабло возвращают?
У меня ситуация следующая. Лампа загорелась сразу после покупки - залили литров 15 по моей просьбе в салоне, дальше заправка до полного бака на Лукойле, затем лампа после сжигания 14 литров(при этом комп живет своей жизью), снова заправка до полного на этой заправке. Затем запись на сервис. При первичном осмотре сказали, что типа я платить должен за чистку бака (слов нет- где обещаная адаптация к российским условиям?), насоса и датчика. После бурных спроров я согласился оплатить куда деваться я не специалист, да и судится если еще больше потеряешь на экспертов и сами суды и не факт, что докажешь так как с официалами имеешь дело, а я кто простой обычный потребитель. Промыли все, слили мои 20-30 литров бензина на взгляд ОД дерьма в виде геля (не знаю куда, может и новые машины заправили))), залили новый "хороший" с не пойми какой заправки, а комп или датчик там не знаю все равно глючит. Ни копейки не оплатил, сказали замена насоса по гарантии. Хорошо если так. Заказали. Поехал домой, а машина больше не заводится. Видно здорово поколупались в насосе или еще где. Дальше эвакуатор в сервис за 130 км. Сейчас жду насос и ремонт. В подменном авто отказано - нет машин. Отремонтирую и продам. С Рено больше связываться не буду. Машине 600 км - 16 дней! Имел Логан 4 года, даже не знал где сервис Рено, заправлялся на именно этой заправке, все ТО сам делал включая замену ремней и машину в идеале продал за приличные 340 т, хозяин деревенский мужик нарадоваться не может, даже бесплатно меня картофаном снабжает)))). Теперь флюенс в сервисе...., а я на автобусе езжу впервые за 4 года. Не знал даже сколько билет стоит. Все чистая правда.

Leon
22.05.2012, 20:48
С Рено больше связываться не буду
у меня было 4 рено- Скеник, два Мегана 2 и сей Флю, были некоторые проблемки зимой-это же сложный механизм)) Вы не поверите - ломаются Мерсы и Лексусы из салона и проблемы у владельцев намного больше, так как отдать миллионы рублей и получить бесконечный ремонт, знаю не по наслышке, особенно про Мерс ГЛ 500

Алексей С
22.05.2012, 20:55
у меня было 4 рено- Скеник, два Мегана 2 и сей Флю, были некоторые проблемки зимой-это же сложный механизм)) Вы не поверите - ломаются Мерсы и Лексусы из салона и проблемы у владельцев намного больше, так как отдать миллионы рублей и получить бесконечный ремонт, знаю не по наслышке, особенно про Мерс ГЛ 500
В отличие от Вас у меня было всего 2 машины - это Логан и Флюенс. Про Логан читайте выше и про Флю тоже. Честно скажу в Логане ни чего ВООБЩЕ не ломалось - пробег 50000 км, флюенс с салона сразу косяки и разборки с ОД. Не завелась машина летом это уже серьезно, что будет суровой уральской зимой?
Кстати отдать милионы за авто типа Мерса думаю это не последние бабки у людей, а вот продать нормальную бюджетную 4х годовалую машину добавить кредитных денег и купить нечто тоже бюджетное, но классом повыше, при этом остаться вообще без машины, это немного другое.