PDA

Просмотр полной версии : Дневные ходовые огни DRL (нештатные)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Nemo
03.04.2013, 14:43
Ты-то чего сюда лезешь?
У вас ПДД другие.
Почему бы и нет?
ПДД в Украине немножко другие, но ДХО не запрещают.
А руководящими документами по установке ДХО являются не ПДД, а ГОСТы. А наши ГОСТ Р 41.48-2004 и ГОСТ Р 41.87-99 не что иное, как переписанные упомянутые Правила. Не знаю, как сейчас обстоят дела с ГОСТами Украины по этому поводу, но, если их пока и нет, то это будут те же самые Правила ЕЭК ООН.

Vld
03.04.2013, 15:08
Почему бы и нет?
ПДД в Украине немножко другие, но ДХО не запрещают.
Потому что...
У нас это - обязательное требование. Это понятно?
А руководящими документами по установке ДХО являются не ПДД, а ГОСТы.
Тебе тоже это пояснять? Коль сам не можешь сообразить.
ГОСТ к тебе, как владельцу автомобиля не имеет никакого отношения.
Хочешь пользоваться ГОСТ? Сколько угодно.
Но изменения в конструкцию автомобиля будь добр узаконить.
В частности - использование ДС в качестве ДХО.
Да что далеко ходить. Есть требования к установке регистрационных номерных знаков.
Ты им следуешь?

sba
03.04.2013, 15:46
ГОСТ Р 41.48-2004
стр.3; п.2.7.24 дневной ходовой огонь: Огонь, направленный вперёд и используемый для обеспечения лучшей видимости транспортного средства при его движении в дневное время*.
*Допускается использование других устройств, обеспечивающих эту функцию.

6.19 Дневной ходовой огонь
6.19.1 Установка - Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах.
6.19.2 Число - Два.
6.19.3 Схема монтажа - Специальных предписаний нет.
6.19.4 Размещение
6.19.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
6.19.4.2 По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.
6.19.4.3 По длине - на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства.
6.19.5 Геометрическая видимость
Горизонтальный угол бета = 20° наружу и внутрь.
Вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали.
6.19.6 Направление - Вперед.
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
6.19.8 Контрольный сигнал - Факультативен в виде замкнутого контура.
6.19.9 Прочие предписания- Нет.

Технический регламент по установке ДХО предназначен для тех, КТО ИМЕЕТ ПРАВО ИХ УСТАНАВЛИВАТЬ на машины, с ЗАВОДА У КОТОРЫХ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЗМОЖНОСТЬ УСТАНОВКИ ХОДОВЫХ ОГНЕЙ (есть вариант комплектации).
ЭТО К ОТЕЧЕСТВЕННЫМ МАШИНАМ НЕ ОТНОСИТСЯ! ОНИ С ЗАВОДА ВЫПУЩЕНЫ БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ КОМПЛЕКТАЦИИ ДХО!
Всякого рода светодиодики, полоски и реснички - это тюнинг, не имеющий к ДХО никакого отношения.
И, самое главное - ИЗМЕНЕНИЕ В КОНСТРУКЦИЮ АВТОМОБИЛЯ вносить запрещено! То есть, установка дополнительных фар, и т.д. ЗАПРЕЩЕНА, если такая комплектация не одобрена (предусмотрена) заводом-изготовителем.
при реализации предложенного мною варианта - изменений в конструкцию не внесено - ВСЕ ДАТЧИКИ И ИСТОЧНИКИ СВЕТА - ШТАТНЫЕ.
А что касается волшебной коробочки, то за изменение проводки, ничего не сказано... Как и по подключению (например) разных магнитол, телевизоров... укладка проводов колонок, замена блока предохранителей на новую модель. Это вопрос спорный, в законодательстве не отражен. Но конструкцию автомобиля мы точно не меняем.
ВСЯ ШТАТНАЯ ПРОВОДКА и ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ ПРИБОРЫ - НА МЕСТЕ.

Уж коли сам прочитать не можешь. Твое реле, которое ты всунул себе в машину в таком случае такое же изменение в конструкцию автомобиля. Сертификат имеется? Нет? Тогда свободен. Будешь рассказывать, когда узаконишь изменения в конструкции машины в виде установки реле. Заодно и магнитолу узаконь, так, на всяк случай.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

И что бы была понятна связь ПДД и ГОСТ
Первым и основополагающим документом, в котором изложены требования к ходовым огням, является Постановление Правительства Российской Федерации от 10 мая 2010 г. № 316 г. Москва о внесении изменений в постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090.

Соответственно были внесены и изменения в ПДД РФ: 19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами п.19.5. “В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.”

А в дальнейшем, на основании международных стандартов установленных в Правилах ЕЭК ООН № 48, внес изменения в определение категории ходовые огни ГОСТ Р 41.48-2004 «Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации», который был введен с 1 января 2005 года взамен ГОСТ Р 41.48-99.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

ГОСТ к тебе, как владельцу автомобиля не имеет никакого отношения.
Еще раз прочитай текст выше и подумай.

Iguana
03.04.2013, 15:55
Ты-то чего сюда лезешь?
У вас ПДД другие.
У нас с 15 апреля этого года, тоже ДХО обязательно.
Правила уже не другие, да и к вам в Россию, а тем более в Европу я езжу часто.

Vld
03.04.2013, 15:59
Nemo, видишь, что натворил своей репликой про ГОСТ?
Меня возмущает ДС на дорогах даже в ночное время.
Сам включаю его кратковременно, чтобы разглядеть что-то.
С ним ездить вообще нельзя. Слепить будешь за милую душу.
А тут...
Нормального подхода нет.
Никак не поймут, что причиняют вред окружающим.
Но, как я сказал. Будем подождать.
Наказания за несоблюдение ПДД все больше ужесточаются

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------

да и к вам в Россию, а тем более в Европу я езжу часто.
Никаких проблем.
И голову ломать не нужно.
В соответствии с ПДД включаешь БС и - в законе.

sba
03.04.2013, 16:01
Если завтра в законе напишут, что еще надо намазать дерьма на сиденье, тоже будешь делать? Или исполняешь законы избирательно? Ты уж определись..

Iguana
03.04.2013, 16:03
...
Не знаю, как сейчас обстоят дела с ГОСТами Украины по этому поводу, но, если их пока и нет, то это будут те же самые Правила ЕЭК ООН.
Будут именно Правила ЕЭК ООН.
Касаемо "вольностей установки" - если с завода есть, хорошо, пользуйся. Если нет - ничего дополнительного вешать нельзя, езди с ближним.
Американский/Фольксвагеновский дальний в пол накала - пожалуйста.

sba
03.04.2013, 16:04
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Что тут ужесточается? Где в ПДД написано, что такое ходовые огни?

Vld
03.04.2013, 16:08
Iguana, это было в России.
Касаемо "вольностей установки" - если с завода есть, хорошо, пользуйся. Если нет - ничего дополнительного вешать нельзя, езди с ближним.
Вполне разумные речи.
Кстати.
Я спрашивал, как обстоит дело с буржуйскими сигналами поворота красного цвета?
Их запрещали. Но что-то потом я не помню.

Американский/Фольксвагеновский дальний в пол накала - пожалуйста.
Это говоришь о том, что припер такой?
Уже несколько раз говорил-спрашивал про то, что в продаже в России.
Есть такая ерунда (ДС в качестве ДХО)?
Сертифицированный аппарат и в продаже.

sba
03.04.2013, 16:10
Уже несколько раз говорил-спрашивал про то, что в продаже в России.
Есть такая ерунда (ДС в качестве ДХО)?
Сертифицированный аппарат и в продаже.
И тебе неоднократно отвечали - ездят такие по Москве в большом кол-ве.

Vld
03.04.2013, 16:11
sba, с тобой разговаривать прямо по Шукшину в рассказе "Срезал".
То чушь какую-то мелешь.
Ща - вообще ни в какие ворота.

sba
03.04.2013, 16:15
sba, с тобой разговаривать прямо по Шукшину в рассказе "Срезал".
То чушь какую-то мелешь.
Ща - вообще ни в какие ворота.

Что именно тебе в ворота не поместилось? Я тебе сказал, что я сам лично видел какую-то новенькую мелочь, то ли француза, то ли корейца с дальним в пол-накала. За рулем была тетка, которая явно не сама это туда приколхозила, да и судя по виду машины, она не так давно из салона уехала.

Iguana
03.04.2013, 16:21
...
Никаких проблем.
И голову ломать не нужно.
Иногда нужно: например, в Поляндии ТОЛЬКО ближний - ДХО вне закона :dash1:
В ПДД Поляндии прописан ближний свет круглосуточно :dash1:

Vld, я вот никак в толк не возьму - к чему, именно, ты придолбался: к Дальнему в режиме ДХО или к тому, что его используют не настроив правильно??
Или ты думаешь, что на заводе правильно настроить яркость могут, а те кто устанавливает сам - нет??
Могу тебя огорчить... Люкс-метр есть в любом Андроид смартфоне с авто регулировкой яркости дисплея. Ну абсолютная точность измерений, конечно, никакая, но можно замерить лампочку заднего хода и столько-же выставить в режиме ДХО.
Лампы Заднего Хода, надеюсь, тебя не слепят??

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

...
Я спрашивал, как обстоит дело с буржуйскими сигналами поворота красного цвета?
...
Да и сейчас запрещено. По идее тех осмотр с красными поворотами пройти не возможно, но кто ж на тех осмотр ездит :dash1:
А с 10-го тех осмотр отменен. Страховые не должны страховать машину, ну страховым всегда было всё равно. :dash1:

Nemo
03.04.2013, 16:22
Меня возмущает ДС на дорогах даже в ночное время.
Посмотри на Мерседесы в 124-ом кузове. Или на Гольфы-6. У них в качестве ДХО ДС в часть накала. Днем возмущают?

Если машина старая, то фиг с ним. Но из-за бугра с красными законно не ввезти.

HJH
03.04.2013, 16:40
Где в ПДД написано, что такое ходовые огни?

ПДД пункт 1.2 основные понятия и термины:
«Дневные ходовые огни» — внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------

Nemo, это у которых большая прямоугольная блок-фара и в ней ближе к решетке радиатора овальные фонари? Вот они как раз частенько раздражают, но возможно это только те, кто чего то туда не штатное вставил. Иной раз ночью как дальний светят.

Vld
03.04.2013, 17:03
Посмотри на Мерседесы в 124-ом кузове. Или на Гольфы-6. У них в качестве ДХО ДС в часть накала. Днем возмущают?
Наверное догадываешься, что нет желания рассматривать того, кто слепит у меня нет.
Про такие факты говорил. Как бы не в этой теме. Я вначале удивлялся. Потом понял, откуда ветер дует.
Если машина старая, то фиг с ним. Но из-за бугра с красными законно не ввезти.
Ну и для чего вести бесполезные и бессмысленные разговоры о том, как в забугорье?
У нас они не сертифицированы. Мы же об этом говорим. Правда - не мы, а - я.

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

я вот никак в толк не возьму - к чему, именно, ты придолбался: к Дальнему в режиме ДХО или к тому, что его используют не настроив правильно??
Что за выражения? "Придолбался".
Ты сам не обдолбался, случаем? Думай малость, что пишешь.

По сути.
- ПДД предписывают использовать БС.
Наверное только фары держать включенными, без габаритов будет неправильно.
Но - хрен бы с ним.
- Следующий момент.
ДС слепит. Об этом говорил даже кто-то присутствующий на этом форуме.
Но писал на Драйв2. Но махнул рукой.
Как можно настраивать ДС в качестве ДХО? Никак. Он служит для других целей. Есть стандарты его регулировки.
Так вот. Из второго соображения, в чем проблема использовать в качестве ДХО не ДС, а БС?
Подключение такое же.
Об этом я говорю-то. Так трудно понять?
Почему весь сыр-бор? Понаделали ерунды с ДС и теперь доказывают, что они исследователи. Апеллируют к ГОСТ и нормативам ЕЭК.
Ты почитал бы, как они это делали. Датчик скорости, диоды, которые греются и горят.
Там ни капли не то, что инженерной, там вообще мысли не присутствует.
На sba смотришь? Это - известный мутильщик воды. Строем всех зовет что-то предпринять. Потом отстаивает свои идеи.
Он же и заварил эту кашу с ДС и устройством из Екатеринбурга.
Теперь, как признать свою неправоту?

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

Лампы Заднего Хода, надеюсь, тебя не слепят??
Стоп-сигналы иной раз слепят. Туда же что, только не втыкают.
ЗХ. Говорили тут про шайтан-лампу.
Но это - не так страшно. Задом мы же в потоке не ездим.
Хотя... Все равно может быть и неразумно это использовать.

HJH
03.04.2013, 17:08
Все на совести каждого - дальний вместо ДХО с регулировкой процентов(в том числе и на совести производителя этих реле), ксенон туда, где его не должно быть. И на совести гаишников, моего знакомого недавно оштрафовали за то, что он днем ехал не с ближним, а с противотуманками.
Если вам частенько моргают встречные дальним, задумайтесь и проверьте, что то в машине не так..
Пример - включите дальний ночью встречной машине с нештатным ксеноном, он тоже включит дальний, только вот разницы вы не заметите между его дальним и ближним. Зато человек уверен, он ездит с ближним, главное же как это называется - ближний.

Iguana
03.04.2013, 17:25
...
ДС слепит. Об этом говорил даже кто-то присутствующий на этом форуме.
Но писал на Драйв2. Но махнул рукой.
Как можно настраивать ДС в качестве ДХО? Никак. Он служит для других целей. Есть стандарты его регулировки.
Так вот. Из второго соображения, в чем проблема использовать в качестве ДХО не ДС, а БС?
Подключение такое же.
Об этом я говорю-то. Так трудно понять?
Почему весь сыр-бор? Понаделали ерунды с ДС и теперь доказывают, что они исследователи. Апеллируют к ГОСТ и нормативам ЕЭК.
Ты почитал бы, как они это делали. Датчик скорости, диоды, которые греются и горят.
На sba смотришь?...
Я ни на кого не смотрю, у меня своя голова на плечах.

Как кто-то там "фигню делает" - мне не очень интересно, но, по твоему получается, что если кто-то использует "колхозоксенон" то и заводскую фару себе поставить (со всеми необходимыми переделками) ни-ни??
Это к тому, что ВАГ и америкосский автопром используют ДС в режиме ДХО и ты против этого? - я правильно понимаю?? Объясни свою позицию (не кивая в сторону "колхозников" которым чего-то не хватило чтоб сделать все технически правильно).

Nemo
03.04.2013, 17:31
это у которых большая прямоугольная блок-фара и в ней ближе к решетке радиатора овальные фонари? Вот они как раз частенько раздражают, но возможно это только те, кто чего то туда не штатное вставил. Иной раз ночью как дальний светят.
Угу.
Это не нештатное. Почему-то изрядный процент наездников на таких аппаратах не отличают ДХО от дальнего... И фигачат с ДС.

HJH
03.04.2013, 17:38
Nemo, всегда думал, что это противотуманки у них.

Nemo
03.04.2013, 17:42
что это противотуманки у них
Дык, ПТФ и у них вроде в бампере?

sba
03.04.2013, 17:49
ПДД пункт 1.2 основные понятия и термины:
«Дневные ходовые огни» — внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.
Замечательно. А где написано, какие они должны быть? Размер, положение, сила света и т.п.?

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

Зато твое реле - это, безусловно, верх инженерно и любой другой мысли. Даже в этом не сомневался.
На sba смотришь? Это - известный мутильщик воды. Строем всех зовет что-то предпринять. Потом отстаивает свои идеи.
Ну если ты кроме как строем ходить не умеешь - я-то тут причем? Надеюсь не забыл, для чего этот форум вообще?
Теперь, как признать свою неправоту?
Я умею признавать свои ошибки. А вот ты - нет. В данной ситуации моей ошибки нет. Ходовые огни на моей машине в точности соответствуют ГОСТ. А вот у тебя с БС - нет. И хоть ПДД и допускают использование БС и ПТФ, ГОСТу это все не соответствует. И ты сам же капсом писал про гост и его нарушение.. Чего теперь-то не вспоминаешь? И если подключение модуля ДХО к штатной проводке ты называешь внесением изменений в конструкцию, то твое реле - это тоже изменение в конструкции в таком случае. Чего ж ты не написал, что да, делаю противозаконные действия?

HJH
03.04.2013, 17:50
Nemo, я уж и не помню, они такие древние)

sba, уже отвечали на этот вопрос

sba
03.04.2013, 17:53
И кстати, у тебя невероятно короткая память. Первым контроллер из Ебурга купил и установил кто-то из форумчан. Я лишь позднее нарисовал схему подключения и поделился опытом установки. Не путай теплое с мягким.

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------

sba, уже отвечали на этот вопрос
Ответов было много и разных. Какой правильный?
1. Библия
2. Понятия
3. ГОСТ
4. Конституция РФ
5. Другое

HJH
03.04.2013, 17:58
sba, зачем вы мне глупый вопрос задали?

Кудрявый
03.04.2013, 17:59
Ответов было много и разных. Какой правильный?

5. Другое

Если бы ОД были не М...ки, то активировали бы машину как положено и этой темы на форуме не было.

Vld
03.04.2013, 18:02
Как кто-то там "фигню делает" - мне не очень интересно, но, по твоему получается, что если кто-то использует "колхозоксенон" то и заводскую фару себе поставить (со всеми необходимыми переделками) ни-ни??
Что же неинтересно? В этой, наверное, теме все описано.
На ошибках-то, как понимаешь - учатся.
Твой вопрос - крайность.
HJH правильно сказал, что иной раз слепят встречные. Ему моргнешь, он с возмущением тебе ДС включает. И разницу не заметно.
Вон, брат-белорус ставит себе ксенон штатный. В чем проблема-то?
Наверное все будет как надо.
Это к тому, что ВАГ и америкосский автопром используют ДС в режиме ДХО и ты против этого? - я правильно понимаю?? Объясни свою позицию (не кивая в сторону "колхозников" которым чего-то не хватило чтоб сделать все технически правильно).
Зачем же?
Пусть делают что хотят. Это же заводское исполнение. Вот тут, я полагаю, не дураки этим занимаются. Пока я не слышал про сертифицированные в России машины в таком исполнении.
Где-то, что-то видел... Все разговоры. Приведите ссылку с сайта дилера. Тогда поговорим.
Я же говорю про наших, доморощенных умников, которые сами это делают.
Почему против? Да, уж, много раз говорил. Только, вот, сказал. Слепят. Днем. И в зеркало заднего вида и в лоб.
Как этого не понимать? Вред наносишь окружающим.

sba
03.04.2013, 18:08
Только, вот, сказал. Слепят. Днем. И в зеркало заднего вида и в лоб.
И при этом обязательно уточняют (в момент ослепления) "это у нас дальний в пол-накала, контроллер из Ебурга, поставили как sba учил"..

Disclaimer: термин "дальний в пол-накала" при употреблении мною означает ДС с мощностью 30% от номинала, управляемый ШИМ контроллером.

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

sba, зачем вы мне глупый вопрос задали?
Просто мне не понятно, почему в вопросе ДХО все кивают на ПДД.. Один, вон, даже штрафами пугает. Нет там в ПДД ни слова о том, какие же должны быть эти ДХО. Все это написано в ГОСТ и только там. Больше нигде. А мне тут доказывают, что дальше ПДД им не интересно ходить...

Vld
03.04.2013, 18:10
А вот у тебя с БС - нет.
Что же тебя так несет? У меня Megane III. У него ДХО есть по инструкции.
И если подключение модуля ДХО к штатной проводке ты называешь внесением изменений в конструкцию, то твое реле - это тоже изменение в конструкции в таком случае.
Этого я не говорил. Ты, как я понимаю, далек от инженерной мысли.
Эдак мне припишешь незаконность установки АКБ большей емкости.
Или втыкивание в прикуриватель зарядки для сотового.
Использование световых приборов не соответствует требованиям.
Так - вернее. Не хочу искать и копипастить.
Нет у тебя в машине ДХО. Что ПДД говорят? Сам же читал.
Это - по правилам.
Помимо этого существуют нормы приличия. Слепишь ты других участников движения.
С самого начала об этом речь идет.
У других хватает ума поставить что-то в качестве ДХО.
Нарушают? Да. Но я не буду против них. Они мне не вредят.

sba
03.04.2013, 18:12
Что же неинтересно? В этой, наверное, теме все описано.
На ошибках-то, как понимаешь - учатся.
Твой вопрос - крайность.
HJH правильно сказал, что иной раз слепят встречные. Ему моргнешь, он с возмущением тебе ДС включает. И разницу не заметно.
Вон, брат-белорус ставит себе ксенон штатный. В чем проблема-то?
Наверное все будет как надо.
Это называется сказать много ни о чем уходя от ответа. Тебе кажется прямой вопрос задали. Вот и ответь на него прямо. Чего юлить?

Vld
03.04.2013, 18:19
то активировали бы машину как положено и этой темы на форуме не было.
В принципе - ты прав.
Но я малость не понял. Про Скандинавский свет.
Когда БС у тебя включается в качестве БС, то подфарники и подсветка приборов горит?
Дело в том, что были на эту тему разговоры. Экономия лампочек и бензина.
Но это - чухня. Важнее то, что датчик света работает как ему положено.
Переключатель - в положении "Авто" и голова не болит.
За это стоит побороться.
Но, в который раз, тебе - бурные и продолжительные аплодисменты.
Не перестаю восхищаться. Молодец!

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

Iguana, ты понял все из моего ответа на заданный тобой вопрос?

sba
03.04.2013, 18:23
Что же тебя так несет? У меня Megane III. У него ДХО есть по инструкции.
Ты ж свое реле всем впаривал как единственно правильное решение. А сам даже его не установил? Ну тогда о чем с тобой говорить? Название темы видел? Это не про тебя.

Мне щас пойти по теме? Кто, как не ты рассказывал сказки про то, что это изменение конструкции, которое надо легализовать? Что это не предусмотрено производителем. Ты вообще читать умеешь? Там написано установка ДХО не предусмотренных производителем. Что такое ДХО знаешь? Это источник света, в ГОСТе написано какой именно. Так вот, если перевести на понятный тебе язык - любые светодиоды, доп. фары и прочая мутотень - запрещены. И давай не надо мне про инженерную мысль..
Это тебе ОД припишет. В прикуриватель нельзя ничего втыкать кроме самого прикуривателя.

Использование световых приборов не соответствует требованиям.
Дааа.. Каким же? Ну-ка расскажи? В режиме ДС фары светят в соответствии с ГОСТ. В режиме ДХО - тоже в соответствии с ГОСТ. В режиме ВЫКЛ - таже хрень - в соответствии с ГОСТ. В каком режиме фара светит не так, как надо?
Нет у тебя в машине ДХО. Что ПДД говорят? Сам же читал.
Это - по правилам.
Нет. И я в отличие от некоторых не пихаю всякие светодиоды, что является прямым нарушением ПДД. В машине используется только штатное световое оборудование, установленное туда на заводе. А вот когда найдешь в своем ПДД пункт о том, что фара не имеет права светить на 30% от своей мощности - тогда и продолжим разговор.
Помимо этого существуют нормы приличия. Слепишь ты других участников движения.
Вот именно. И я их соблюдаю в точном соответствии с ГОСТ. У тебя есть хоть одно заявления от гражданина, что я его ослепил? Вот когда будет, тогда прийдешь и скажешь мне, что я слеплю людей.
Моя хата с краю, если че. Как это знакомо.. Пьяный мимо пролетел - я не против, лишь бы меня не задел..

HJH
03.04.2013, 18:23
Сделали бы все так, что бы вам встречные не моргали, а если чего не по госту, то гаишники поправят)
Скоро все будем колхозить шоссейные огни. Знаете, что это такое?

sba
03.04.2013, 18:29
Сделали бы все так, что бы вам встречные не моргали, а если чего не по госту, то гаишники поправят)
За три года ни разу не моргнули. Я даже не ленюсь опускать фары, когда сзади есть пассажиры или в багажнике чего-то тяжелое лежит. Уверен, что большинство не утруждает себя подобными действиями. А многие опускают фары, когда вынуждены ночью плестись за каким-нибудь тазом или волгой или пофиг за кем - что бы не слепить его в зеркала своим ближним? А многие используют ПТФ только в туман и снег? Сейчас стало модно включать полную иллюминацию по ночам - в Москве с ПТФ почти все ездят и днем и ночью. А Vld их поддерживает - все по ПДД.

Vld
03.04.2013, 18:47
Вот. Совершенно разумное резюме.
А то в такие дебри залезли.
Об этом и речь идет.

sba
03.04.2013, 18:55
Что-то - это светодиоды? И потом весь этот колхоз светит ночью прямо в глаза? И ты не против?
Я еще не видел ни одной машины с нештатными светодиодными модулями, которые бы не светились ночью.. Те самые, у которых хватает ума поставить хоть что-то, хватает этого ума ровно на то, что бы зацепить эти светодиоды на зажигание. Дальше их ничего не волнует.

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Об этом и речь идет.
Да што вы говорите? Об этом речь была пару лет назад. А теперь тут идет обсуждение из разряда - вы все тупые, один я - инженер.

КАДР
03.04.2013, 19:01
Да што вы говорите? А теперь тут идет обсуждение из разряда - вы все тупые, один я - инженер.
: Хорошо:

Iguana
03.04.2013, 19:12
...
Но я малость не понял. Про Скандинавский свет.
Когда БС у тебя включается в качестве БС, то подфарники и подсветка приборов горит?
...

Скандинавский свет - это режим включенного ближнего света в независимости от того, в каком положении стоит переключатель, т. е. всегда включен ближний со всей сопутствующей иллюминацией.
Исключение - режим габаритов, в этом режиме только габариты.
Iguana, ты понял все из моего ответа на заданный тобой вопрос?
Честно говоря - нет.
Но предполагаю, что если это установлено на заводе или из заводских блоков - то ты не против.
Я вот не пойму, почему блок должен быть именно заводской? Если доп блок соответствует всем нормам, почему его нельзя использовать?
Почему магнитолу поменять на другую можно, лампочку другого производителя поставить можно, а блок нельзя... :dash1:

Vld
03.04.2013, 19:31
Скандинавский свет - это режим
Вопрос мой был не тебе.
Человек активировал это дело на флюэнсе. Я и спросил подробности.
Я вот не пойму, почему блок должен быть именно заводской? Если доп блок соответствует всем нормам, почему его нельзя использовать?
Где ты у меня такое увидел?
Вот ответ на твой вопрос.
Я же ясно сказал. Уже много раз об этом говорил.
Слепят. Днем. Доморощенными придумками.
Прочитай еще раз.

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

Iguana, вот сообщение про Скандинавский свет
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=382908&postcount=1474
Это меня и интересует.

sba
03.04.2013, 21:18
Слепят. Днем. Доморощенными придумками.
Прочитай еще раз.
Ты сам прочитай еще раз. Достал уже попугайничать одно и тоже. Слепят тебя такие же инженеры, как и ты сам. Или они тебе сертификат предъявляют перед ослеплением? Тебя кто-то из форумчан с установленным контроллером ослепил? Ты хоть у одного из тех, кто тебя слепит проверил настройку фар? Тогда чего ты тут разводишь демагогию про то, чего сам никогда не видел? И не надо тут про свои инженерные мысли - уже всем все понятно.
С таким же успехом, я могу сказать - все кто поставил колхозные ДХО (коих ты так яро защищаешь) - полные $#%#!&! и они меня слепят. А еще меня слепят машины с БС и ПТФ. Ну что, есть чем ответить? Я говорю - слепят, мать их так.

КАДР
03.04.2013, 22:45
Слепят тебя такие же инженеры, как и ты сам.
Это на 100% относится как раз к вам.(И вообще,почему вы всем здесь тыкаете?)

Тебя кто-то из форумчан с установленным контроллером ослепил?
Что ,нужно останавливать каждого кто слепит и спрашивать с какого он форума?Бред.

Тогда чего ты тут разводишь демагогию про то, чего сам никогда не видел?
Вы вообще то адекватны?

С таким же успехом, я могу сказать - все кто поставил колхозные ДХО (коих ты так яро защищаешь) - полные $#%#!&! и они меня слепят.
Так вы это и говорите.Но это говорит о том,что люди наплевательски относятся к регулировке своей светотехники,а тут разговор про априори настроенной как положено оптике.Коль уж вы так радуете за %-ный ДС в немцах и др.,то могли бы подумать ,сначала,что прежде чем воплотить сие решение в жизнь,ихние инженеры наверняка поколдовали с отражателями и стёклами тех фар,в которых предусматривается работа нити накаливания в двух различных режимах.Поэтому %-ный ДС в них,совсем не то что у вас.Они то как раз не слепят.А вы,создаётся впечатление,от нечего делать,зацепились за тему и льёте воду,вместо того чтобы общими усилиями найти конструктивное решение.Разговор с вами напоминает выражение"горох о стену".За сим прощаюсь,смысла продолжать разговаривать с "радио" не вижу.

Nemo
03.04.2013, 23:07
могли бы подумать ,сначала,что прежде чем воплотить сие решение в жизнь,ихние инженеры наверняка поколдовали с отражателями и стёклами тех фар,в которых предусматривается работа нити накаливания в двух различных режимах.Поэтому %-ный ДС в них,совсем не то что у вас.
"Ихние" инженеры ставят в "наколдованный" отражатель с "заколдованным" стеклом стандартизированную лампочку H7 (или, что хуже - H4). Уверяю, что патрон при переключении режимов ДС/ДХО не двигается. Спираль магнитнвм полем не перемещается. Никаких шторок в фаре нет. Прозрачность, толщина и коэффициент преломления светорассеивателя не меняется, форма отражателя неизменна, ... Какие еще способы колдовства можно предложить?

PS: по поводу обращения. Это неофициальный технический форум. На форумах такого формата по давним интернетовским традициям правилом хорошего тона считается обращения именно на "ТЫ". Обращение на "ВЫ" означает, что с данным форумчанином возникла, скажем мягко, напряженность в отношениях. Если форумчане встречаются в реале, то выбирают ту форму обращения, которую сочтут взаимоприемлимой.

sba
03.04.2013, 23:14
КАДР, действительно, проходите мимо, если вокруг вас одни неадекваты. Хотя на вашем месте, я бы задумался, почему так?
А если вас так беспокоит моя реакция на заявления некоторых граждан, то прочитайте всю тему, а лучше весь форум - много станет понятным.
И если кто-то говорит, что его я его дескать ослепил и вы ему верите, то почему когда я говорю, что он меня тоже слепит, вы называете меня неадекватным? У вас кончились аргументы?
А может вы лично видели как выглядит ДС в 30% на машинах с завода и собственной установки у вас была возможность сравнить/измерить ? Есть основания сказать, что да, я это видел и это все херня? Или только троллить как на фишках в коментах?

Iguana
04.04.2013, 10:10
Вопрос мой был не тебе.
Человек активировал это дело на флюэнсе. Я и спросил подробности.
...
Я тоже активировал "это дело" на своем Флюенсе. И написал тебе подробности. Или надо чтоб только тот которому ты задаешь вопрос тебе ответил? Остальным нельзя??

Более того, я пытался активировать "Свет во время движения". По моей просьбе направляли запрос французам "Как сделать чтоб это заработало". Французы ответили, что для работы "Света во время движение" необходимо заменить блок коммутации (тот который в салоне под торпедой) и реле управления светом, на мою машину ценник получается около 2-х тысячь евро...
И, к стати, если его ("Свет во время движения") активировать, то это будет %-ый дальний. :bye:

Vld
04.04.2013, 10:27
Я тоже активировал "это дело" на своем Флюенсе. И написал тебе подробности. Или надо чтоб только тот которому ты задаешь вопрос тебе ответил? Остальным нельзя??
Нужно было это сказать при написании своего ответа.
Посмотри свое сообщение. Там - голая теория.
А Кудрявый говорил про возможность отключения.
4 положения. Так, вроде?
Выкл
Габариты
БС
Авто
И что имеем?
Французы ответили, что для работы "Света во время движение" необходимо заменить блок коммутации (тот который в салоне под торпедой) и реле управления светом, на мою машину ценник получается около 2-х тысячь евро...
Это ты опять начал говорить о том, что надо заменить.
Был на эту тему у на с тобой разговор.
Я - не француз.
И скажу, что заменить нужно БЗК, который находится под КАПОТОМ.
Цена вопроса (без работ) примерно 200 евро.
Но что тебе даст эта замена? Ламп ДХО на флюэнсе - нет в наличии.

Iguana
04.04.2013, 10:49
Нужно было это сказать при написании своего ответа.
Посмотри свое сообщение. Там - голая теория.
А Кудрявый говорил про возможность отключения.
4 положения. Так, вроде?
Выкл
Габариты
БС
Авто
И что имеем?

Не ну если описание как это работает не подходит и воспринимается как теория...

Имеем (после активации "Скандинавский свет"):
При не заведенном двигателе:
Выкл - всё выкл
Габариты - габариты
БС - БС + габариты (вся иллюминация)
Авто - Выкл

При заведенном двигателе:
Выкл - БС + габариты (вся иллюминация)
Габариты - габариты
Авто - БС + габариты (вся иллюминация)

Это ты опять начал говорить о том, что надо заменить.
Был на эту тему у на с тобой разговор.
Я - не француз.
И скажу, что заменить нужно БЗК, который находится под КАПОТОМ.
Цена вопроса (без работ) примерно 200 евро.
Но что тебе даст эта замена? Ламп ДХО на флюэнсе - нет в наличии.
Опять 25-ать :dash1:
Это на Мегаше надо менять БЗК под капотом, на Мегаше в фарах есть лампочки ДХО.
У Флюенса этих ламп в фарах нет и, поэтому, надо менять блок коммутации (в салоне под торпедой) и реле управления светом, после этих изменений лампочки Дальнего Света светится с %-ом от полной яркости (работают в режиме ДХО).
В Берлине я видел Флюенс в котором светились лампы ДС в режиме ДХО. После возвращения в Киев я начал "проникать в мозг ОД" на тему "хочу себе так же".
Что из этого получалось - читай выше...

sba
04.04.2013, 10:58
В Берлине я видел Флюенс в котором светились лампы ДС в режиме ДХО.
Бгг... Все даже интересней.. Наверное это был особенный флюенс со специальными лампами и колдовскими отражателями, магнитными нитями накаливания, шторками и особым образом настроенный.. :rofl:
зы: эти люди не понимают, что все на самом деле вот так просто - нет специальных ламп, зажигается ДС в 30%. Дешево и соответствует всем требованиям. А они ищут сложности там, где их нет. Если рено экономит на пластиковых деталях салона, то что уж говорить про отдельные лампы ДХО (для Vld: я говорю про флюенс).

Vld
04.04.2013, 11:00
При не заведенном двигателе
Тут - нормальный расклад. На мой взгляд.

При заведенном двигателе:
Выкл - БС + габариты (вся иллюминация)
Габариты - габариты
А тут?
Что-то не совсем понятно положение "Выкл".
Можно же в гараже, на стоянке запустить двигатель.
А выключить все нельзя.
У Флюенса этих ламп в фарах нет и, поэтому, надо менять блок коммутации (в салоне под торпедой) и реле управления светом, после этих изменений лампочки Дальнего Света светится с %-ом от полной яркости (работают в режиме ДХО).
Теперь понятно. Ошибся я в рассуждениях.

sba
04.04.2013, 11:06
Кстати, в чем тогда смысл датчика света в данной ситуации? Этот режим ничем не отличается от БС. Совершенно не понятно, зачем тогда вообще активировать этот скандинавский свет? Поставив выключатель в БС, будет тот же самый эффект. Вот если бы в режиме Авто загорались только фары, а габариты и подсветка оставались бы выключенными - это бы имело смысл.

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------

после этих изменений лампочки Дальнего Света светится с %-ом от полной яркости (работают в режиме ДХО).
Vld, а где крики о том, что это не по феншую? Вот, все с завода сделано. Пойди, расскажи французам о том, что они тебя слепят :lol:

kovalgi
04.04.2013, 11:19
Vld, а где крики о том, что это не по феншую? Вот, все с завода сделано. Пойди, расскажи французам о том, что они тебя слепят :lol:
sba, Vld, как говорилось в мульте: "Ребята давайте жить дружно" :)

Может начнем только по делу общаться. Я пятую или шестую страницу читаю ваш спор.
А если новичок откроет тему? Да он замучается искать нужную информацию.

В этой теме модератора нет что ли?
Давно надо их забанить, а сообщения поудалять к той то матери.

Извините форумчане за флуд, но терпения больше нет.

Nemo
04.04.2013, 11:29
kovalgi, в спорах рождается истина. А этой теме (как, собственно и везде) "по делу" нужно читать максимум первую сотню постов.
PS: а кого мне забанить за публичное обсуждение действий модератора?

kovalgi
04.04.2013, 11:35
kovalgi, в спорах рождается истина.
Да у них давно уже не спор а взаимные обвинения.[/QUOTE]
kovalgi, а кого мне забанить за публичное обсуждение действий модератора?
Ну что ж, коль виноват и попался- то меня. :)

sba
04.04.2013, 11:49
Может начнем только по делу общаться. Я пятую или шестую страницу читаю ваш спор.
Так по делу уже общались и не один раз. Только все возвращается на круги своя.
А если новичок откроет тему? Да он замучается искать нужную информацию.
Да, в основном будут только истеричные крики о том, что вокруг неадекваты без инженерной мысли и ничего круче реле под капотом в этой жизни не существует.

По хорошему, уже все давно обсудили. Что еще обсуждать? Есть решения, которые были описаны еще 60-140 страниц назад. Ничего нового с тех пор не появилось. Только Vld возвращается похаять чужое, да к нему прилипают пару подпевал..

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

Да у них давно уже не спор а взаимные обвинения.
Т.е. предлагаешь оставить весь тот бред, что несет Vld как есть - пусть остальные читают и проникаются его значимостью? Давай так. Попросим Немо потереть все мои посты в этой теме за последние несколько дней. Этого будет достаточно? Будете ходить строем по ПДД, как учил Vld и радоваться жизни. Я не против.

Vld
04.04.2013, 11:56
Да у них давно уже не спор а взаимные обвинения.
Я всегда говорю о том, что надо внимательно читать обсуждение в теме.
Чтобы потом не ляпать что попало.
Ты так и не понял, о чем я говорю?
И давно уже.
А обвинения - в мой адрес. Что вполне типично.
И что-то я истерик со своей стороны не заметил.

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Я думаю, что большая часть из присутствующих поняли о чем я говорю.
И сделают вполне разумные выводы.

kovalgi
04.04.2013, 11:59
Т.е. предлагаешь оставить весь тот бред, что несет Vld как есть - пусть остальные читают и проникаются его значимостью? Давай так. Попросим Немо потереть все мои посты в этой теме за последние несколько дней. Этого будет достаточно? Будете ходить строем по ПДД, как учил Vld и радоваться жизни. Я не против.
Я к вам обоим обращался. :)
Не выдергивай, если убирать то все.

И еще раз напоминаю мультик: "Ребята давайте жить дружно!!!"

Как хорошо, что все мы разные. Мне кажется иначе жить было бы не интересно :)

Vld
04.04.2013, 12:05
Я к вам обоим обращался.
Я от своего имени, как не покажется странным, отвечаю.
Какие обвинения с моей стороны?
В том, ДС слепит. И об этом говорили неоднократно.
Читать нужно внимательно. Я же упоминал высказывания присутствующего здесь.
Забыл - кто.
Он писал на Драйв.ру. 50% говорил слепит. 30% - не видно.
Махнул рукой и оставил 50.
Нормальный критический подход к своим действиям.

Nemo
04.04.2013, 12:06
Как хорошо, что все мы разные. Мне кажется иначе жить было бы не интересно
Вот именно поэтому и не тру!

sba
04.04.2013, 12:09
Ладно. Я надеюсь Vld осознал всю глубину своих заблуждений относительно 30%ДС после того, как ему сказали, что сам же рено на флюенсе именно так и делает. И надеюсь к этой теме в очередной 100500й раз мы возвращаться не будем. Мое резюме следующее:
- 30%ДС не противоречит ПДД, ГОСТ, прочим бумажкам, здравому смыслу и не является изменением конструкции авто (речь про самостоятельную установку модуля ДХО для реализации 30%ДС).
- Подобную реализацию ДХО использует множество различных производителей в Европе и США, в том числе и Рено.
- 30%ДС не слепит встречных водителей

Если кто-то не согласен - обоснуйте.

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:07 ----------

В том, ДС слепит. И об этом говорили неоднократно.
Сам, при этом, ни разу не видел машину ни с 50%ДС ни с 30%ДС. Зато утверждаешь, что слепит.

kovalgi
04.04.2013, 12:10
Вот именно поэтому и не тру!
Хорошо, значит и меня пронесло. :) :)

Iguana
04.04.2013, 13:47
...
А тут?
Что-то не совсем понятно положение "Выкл".
Можно же в гараже, на стоянке запустить двигатель.
А выключить все нельзя.
...
Именно так: при активированной опции "Скандинавский свет" при заведенном двигателе выключить все НЕЛЬЗЯ, только поставить режим габариты - лампы БС светится не будут, но вся остальная иллюминация присутствует.

Кудрявый
04.04.2013, 13:53
Сегодня подключу свет дневного движения, а скандинавский отключу, И по издеваюсь над машиной, может этот режим лучше. ;) 156 страниц ойойой надо тереть.

Iguana
04.04.2013, 13:53
Кстати, в чем тогда смысл датчика света в данной ситуации? Этот режим ничем не отличается от БС. Совершенно не понятно, зачем тогда вообще активировать этот скандинавский свет? Поставив выключатель в БС, будет тот же самый эффект.
Я после пробы этого режима инженеру рено также и сказал: Поставив выключатель в БС, будет тот же самый эффект. Выключай это штуку нафик...
Вот если бы в режиме Авто загорались только фары, а габариты и подсветка оставались бы выключенными - это бы имело смысл....
Мечты... Мечты... :friends:

Кудрявый
04.04.2013, 13:58
Iguana, при скандинавском свете, когда глушишь двигатель, свет выключается сразу, дверь открывать не надо, и это + , когда ждёшь кого нибудь например из магазина.

Iguana
04.04.2013, 14:02
Сегодня подключу свет дневного движения, а скандинавский отключу, И по издеваюсь над машиной, может этот режим лучше. ;)
На моей машине ничего не изменилось, что включено, что выключен - для того чтобы работала эта ф-ия надо менять блок и реле, мне озвучили цену около 2-х тыс евро...

Свой модуль мне обошелся, по деталям, до 20-ти долларов (тех деталей, которых у меня в наличии не было, если бы ничего из деталей не было бы, то до 30-ти долларов). Максимум 30 долларов и 2 тысячи евро :dash1:

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

Iguana, при скандинавском свете, когда глушишь двигатель, свет выключается сразу, дверь открывать не надо, и это + , когда ждёшь кого нибудь например из магазина.
В режиме БС - точно так же, по крайней мере у меня так работает. В Поляндии проверено неоднократно :good:
Дверь надо открывать при включенных габаритах.

Кудрявый
04.04.2013, 14:09
Iguana, когда не был включен режим скандинавии, после нажатия на кнопку ВЫКЛ двигателя, ближний свет оставался гореть до открытия двери водителя. А на Украине разве нужен свет дневного движения? Или у вас тоже этот закон продвинули.

Iguana
04.04.2013, 14:13
Iguana, когда не был включен режим скандинавии, после нажатия на кнопку ВЫКЛ двигателя, ближний свет оставался гореть до открытия двери водителя.
Видимо софт другой и эту "фичу" пофиксили.
А на Украине разве нужен свет дневного движения? Или у вас тоже этот закон продвинули.
Да, с 15.04.2013 ходунки за городом обязательны. В городе можно не включать.

Vld
04.04.2013, 14:22
когда не был включен режим скандинавии, после нажатия на кнопку ВЫКЛ двигателя, ближний свет оставался гореть до открытия двери водителя.
Это - вполне удобоваримо.
Ты мне скажи. Я раньше спрашивал.
При положении переключателя в Выкл как все включено?
При заведенном и незаведенном двигателе.
Если при заведенном нельзя ВСЕ отключить, то ерунда получается.

Кудрявый
04.04.2013, 14:46
Vld, при скандинавии и заведённом двигатели всё выключить нельзя, можно перейти на габариты, в остальных положения ближний свет.Потому и хочу попробовать второй пункт.

Vld
04.04.2013, 15:49
Кудрявый, понятно.
Я подумал, может у тебя не так получилось.
Жаль. Да?
Что они этим хотели сказать - не могу понять.
Положение Выкл. нужно было бы оставить.

diga
04.04.2013, 21:21
Теперь в обновленном флю уже в штатные стоят ДХО

mik1628
04.04.2013, 21:38
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Вот если бы в режиме Авто загорались только фары, а габариты и подсветка оставались бы выключенными - это бы имело смысл....
Мечты... Мечты...

Любой электрик реализует такой режим с помощью копеечного реле и пару диодов.

Vld
04.04.2013, 21:44
Вот если бы в режиме Авто загорались только фары, а габариты и подсветка оставались бы выключенными
У тебя же сие реализовано. Только на доп. ДХО.
Можно было бы вывести на лампы БС.

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------

Я не понял. Это, оказывается не ты писал.
Цитата так у тебя пристроена.

mik1628
04.04.2013, 21:56
Vld, Да ничего. Давно здесь не был...

Vld
05.04.2013, 00:39
mik1628, рад видеть в добром здравии.
И дальше продолжай в том же духе.

vdr
05.04.2013, 13:30
Свой модуль мне обошелся, по деталям, до 20-ти долларов
извини, не смог найти в теме, что именно ты поставил за эти деньги?

Iguana
05.04.2013, 16:02
извини, не смог найти в теме, что именно ты поставил за эти деньги?
Пока ничего не ставил - холодно...
Я свой блок сделал, специально под Флю...
Влом мне покупать готовый (в три дорога и с сомнительной надежностью) и думать как его "присобачить", мне проще полностью под себя (для своей машины) сделать ;)

sba
05.04.2013, 16:23
мне проще полностью под себя (для своей машины) сделать
А потом отчет со схемой будет? Интересно было бы посмотреть...

Iguana
05.04.2013, 16:39
А потом отчет со схемой будет? Интересно было бы посмотреть...
Обязательно :drinks::friends:
Фотки коробки есть - могу выложить, а вот живой схемы нет, только отладочная блок-схема (я в Протеусе программу откатывал). Нет времени нормально схему нарисовать :blush:

sba
05.04.2013, 16:47
Обязательно :drinks::friends:
Фотки коробки есть - могу выложить, а вот живой схемы нет, только отладочная блок-схема (я в Протеусе программу откатывал). Нет времени нормально схему нарисовать :blush:

А схему подключения? Схему самого устройства тоже бы интересно, но если нет, то не страшно :) Я тоже многие вещи делал без схемы, на коленке :)

Iguana
05.04.2013, 17:30
А схему подключения? Схему самого устройства тоже бы интересно, но если нет, то не страшно :) Я тоже многие вещи делал без схемы, на коленке :)
Схема подключения:
- вместо предохранителей ламп Дальнего Света вставляются соотв. разъемы, предохранители переносятся в герметические места для предохранителей на проводах (короче переезжают, но по схеме своего места не меняют)
- силовая часть коробки подключается к проводу питания максимальной скорости вентилятора радиатора (через предохранитель 20 А)
- питание схемы берется от провода зажигания (ток потребления 10-12 мА)
- провод управления подключается к габаритам (ток потребления 0.8 мА)
С подключение - всё ;)
Основная мысль - "релейный перехват" ламп ДС "на себя" т. е. в коробке стоит реле которое отключает лампы от схемы авто и подключает к силовой части коробки.
Когда коробка отключена (включены, как минимум, габариты) - лампы подключены штатно.
Когда лампы "перехвачены коробкой" - моргание ДС формируется самой коробкой - в общем штатные режимы никак не нарушаются ;)

Vld
05.04.2013, 17:38
Iguana, вот, скажи мне, зачем этот огород?
Есть же такое
http://sm3new.ru/images/shop/big_76366f80fc0d773ffd9ad198d9b039930b9cc3d4.jpg
И такое на новом аппарате
http://www.renault.ru/batch/glossary/de78007b-ddb5-41be-9293-e170383e54d7/b33e109b-669b-420c-af58-37e42d5049fd/import_media.jpg
Первый вариант реализовал mik1628. Уже давно.
Slava-умелец давным давно устанавливал несколько иное на свой аппарат.
Работает как надо. Сделать просто.
Зачем усложнять?
И потом доказывать, что ДС не МОЖЕТ слепить, потому что так сделано в забугорье.
Предвижу. Внесение изменений в конструкцию.
Но, поскольку производитель теперь внес такие изменения, что-то подобное прокатит.

Ranger_X
05.04.2013, 20:18
зачем этот огород?Я вот тоже думаю, зачем, напр., вот такой огород
http://img339.imageshack.us/img339/6366/p4070244.jpg,
если есть вот это:
http://s52.radikal.ru/i138/1206/f5/a53b807834c1.jpg

sba
05.04.2013, 22:53
Цитата:
Сообщение от sba
И если подключение модуля ДХО к штатной проводке ты называешь внесением изменений в конструкцию, то твое реле - это тоже изменение в конструкции в таком случае.

http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=383169&postcount=1529

Ты бы уже определился, изменение это конструкции или нет.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

- вместо предохранителей ламп Дальнего Света вставляются соотв. разъемы, предохранители переносятся в герметические места для предохранителей на проводах (короче переезжают, но по схеме своего места не меняют)
С предохранителями интересная мысль, я об этом как-то не подумал.
А реле твердотельное?
Когда лампы "перехвачены коробкой" - моргание ДС формируется самой коробкой - в общем штатные режимы никак не нарушаются
Вот здесь не очень понял. Каким образом определяется моргание ДС ?

Nemo
05.04.2013, 23:51
Каким образом определяется моргание ДС ?
Элементарно, Ватсон. Подача полного питания на лампы ДС.

PS: если сдержаться тяжко, то поставь кого-то в игнор.

sba
06.04.2013, 00:10
Элементарно, Ватсон. Подача полного питания на лампы ДС.
Для этого надо заводить сигнал идущий от блока управления на микроконтроллер. Либо если реле - механическое, то тогда можно подключить его так, что бы при появлении напряжения оно переключалось на пропуск напрямую. А еще по идее можно поставить диоды в обратную сторону, что бы ШИМ не уходил на блок управления и тогда подключение будет не в разрыв, а в параллель штатной проводке.

ps: так и сделаю.

Vld
06.04.2013, 08:15
Ranger_X, ты в теме? Чую, что - нет.
Я речь веде об использовании в качестве ДХО ламп ДС.
На втором снимке у тебя что? И - к чему? Если на первом ДХО.

Кудрявый
06.04.2013, 13:23
В общем попробовал свет дневного движения в блоке включить, сложилось впечатление, что ни что не включилось, может этот режим для меганов с доделанным блоком бкз, всё работало в штатном режиме. Переключил обратно на скандинавский. И не много картинок с клипа для общего развития
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/213884111.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/213884111/)

Выбираем тип ЦКБ
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/213884110.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/213884110/)

http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/213884102.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/213884102/)

http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/213884105.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/213884105/)

http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/213884106.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/213884106/)

http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/213884107.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/213884107/)

http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/213884109.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/213884109/)

http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/213884113.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/213884113/)

Iguana
06.04.2013, 15:21
Iguana, вот, скажи мне, зачем этот огород?
Есть же такое
http://sm3new.ru/images/shop/big_76366f80fc0d773ffd9ad198d9b039930b9cc3d4.jpg
И такое на новом аппарате
http://www.renault.ru/batch/glossary/de78007b-ddb5-41be-9293-e170383e54d7/b33e109b-669b-420c-af58-37e42d5049fd/import_media.jpg
Первый вариант реализовал mik1628. Уже давно.
Slava-умелец давным давно устанавливал несколько иное на свой аппарат.
Работает как надо. Сделать просто.
Зачем усложнять?
И потом доказывать, что ДС не МОЖЕТ слепить, потому что так сделано в забугорье.
Но, поскольку производитель теперь внес такие изменения, что-то подобное прокатит.
Первое - Уже обсуждалось: больше похоже на дополнительные габарити чем на ДХО.
Второе:
как его на старый, до рестайловый, бампер цеплять??

По поводу доказательств: это вопрос настройки... Или тебя штатные не настроенные фары не слепили??

Iguana
08.04.2013, 16:42
...
А реле твердотельное?

Как правило - от твердотелок больше гемора, чем пользы.
Я применяю: либо обыкновенные реле, либо специализированные ключи.

Вот здесь не очень понял. Каким образом определяется моргание ДС ?
На штатных проводах остается "висеть" оптопара.

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

В общем попробовал свет дневного движения в блоке включить, сложилось впечатление, что ни что не включилось, может этот режим для меганов с доделанным блоком бкз, всё работало в штатном режиме. ...
Это режим подходит и для Флю, только надо заменить блок коммутации (в салоне под торпедой) и реле управления светом.
"Мопед не мой" - это ответ от французов на запрос от ОД: "Как сделать чтобы заработал "Свет дневного движения""

sba
08.04.2013, 16:55
Как правило - от твердотелок больше гемора, чем пользы.
Я применяю: либо обыкновенные реле, либо специализированные ключи.
Просто твердотельным напрямую можно регулировать мощность (по типу как у PID контроллеров).
На штатных проводах остается "висеть" оптопара.
А, ну тогда понятно.

Iguana
08.04.2013, 17:26
Просто твердотельным напрямую можно регулировать мощность (по типу как у PID контроллеров).
...
Да, но это справедливо для переменки на низких частотах (до 400 Герц).
Твердотелка - это дополнительное удобство для вкыл/выкл и/или регулирования мощности при питании от сети переменного тока. С постоянкой - не катит.

Ilja
10.04.2013, 16:31
А кто-нибудь ставил ДХО у официалов? Сколько сама работа будет стоить?

elektronic71
14.04.2013, 15:51
А у меня вот так получилось, на фото не очень (телефон) но в натуре нормально, из решётки не торчат, и допуски ГАИ выдержал. Не докопаются.

elec10
14.04.2013, 19:05
А у меня вот так получилось, на фото не очень (телефон) но в натуре нормально, из решётки не торчат, и допуски ГАИ выдержал. Не докопаются.

Ну во первых не допуски ГАИ, а допуски ГОСТа на световые приборы устанавливаемых на авто. А во-вторых: если захотят докопаются элементарно: установка световых приборов не предусмотренных конструкцией транспортного средства и ничего не докажете, чтобы доказать нужны соответствующие бумаги от производителя или от центра сертификации (например НАМИ).
Будем надеяться, что Вам повезёт и приматываться не будут.

elektronic71
14.04.2013, 19:15
Установка ДХО (как и доп. противотуманок) не регламентируется. По сему всё законно.http://carnovato.ru/trebovaniya-k-dnevnym-khodovym-ognyam-gost-pdd/

Nemo
14.04.2013, 19:38
Установка ДХО (как и доп. противотуманок) не регламентируется ни одним документальным актом. По сему всё законно.
Уверен? Или ПДД отменили?

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация.
...
3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

elektronic71
14.04.2013, 21:26
Я ссылочку для чего вставил???????? Да и вот ещё club-picanto.ru/publ/dnevnye_khodovye_ogni/31-1-0-494

Nemo
14.04.2013, 22:06
Я ссылочку для чего вставил????????
Да знаю я все. Но, тем не менее, "Перечень неисправностей..." является неотъемлемой частью ПДД. И в этот "Перечень..." изменения, касающиеся ДХО, не внесены. Так что формальный повод для запрета эксплуатации ТС, на которых факультативно установлены ДХО, до сих пор имеется. И никакое выступление в СМИ никакого начальника ПДД не отменит.
Не для спора. Просто, что бы знать...

neo349
15.04.2013, 06:49
А у меня вот так получилось, на фото
Вот ответьте на банальный вопрос, а зачем вообще ставить ДХО, тем более такие.
Не проще ли использовать штатные ПТФ, вставив в них хорошие светодиодные лампочки?
Результат тот же. При желании можно сделать , что бы вкл. вместе габаритным освещением.

elec10
15.04.2013, 08:25
Не проще ли использовать штатные ПТФ, вставив в них хорошие светодиодные лампочки?
Результат тот же. При желании можно сделать , что бы вкл. вместе габаритным освещением.

Установка нештатных ДХО, как и установка реле ДХО на фары ближнего/дальнего света решает две задачи:
- выполнение требований ПДД по поводу обозначения машины на дороге;
- и чтобы днём на авто не работали другие лампочки подсветки (как-то габариты, подсветка приборной панели, номера и т.п.). И ресурс этих ламп продлим, снизим нагрузку на генератор в светлое время суток=съэкономим чуть-чуть топлива.
А замена ламп в ПТФ ведёт к невозможности использования ПТФ по их прямому назначению при необходимости. И ПТФ без "габаритов" и ближнего не включишь, если только не менять схему включения. Уж лучше тогда просто ближний включить.

vlad71
15.04.2013, 10:42

А не подскажите конкретно, какую модель подобрали ДХО :?

elektronic71
17.04.2013, 01:37
А не подскажите конкретно, какую модель подобрали ДХО :?

Название:
Sky DRL-302
Описание:
Ходовые огни, используются для обеспечения лучшей видимости транспортного средства при его движении в дневное время.
Тех. хар.:
Фары дневного света со встроенными мощными и яркими светодиодами (5 светодиодов, каждый в своем отражателе)

Рабочее напряжение: 7-24В
Потребляемый ток: 1,7А
Потребляемая мощность: 20Вт
Угол свечения светодиодов: 120 град
Температура свечения: 5300К
Яркость свечения: 600 Люмен
Размер: 150 х 30 мм

---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:25 ----------

А такие - это какие????????? Чем плохи? Формально ПДД я соблюдаю - еду со вкл. ДХО. Тема про законность - вечная тема. Можно спорить до одурения. Первый ГТО через три года покажет кто прав. Сегодня на посту в Осиновой роще тормазнули, доки проверили и до свиданья. Ни слова о ДХО. Да и расход в пятницу был 11,2 л., в понедельник (после установки огней) он стал 10,0, хотя на улице было холодней на 3 градуса. - Это банальный ответ.

Nemo
17.04.2013, 09:30
Да и расход в пятницу был 11,2 л., в понедельник (после установки огней) он стал 10,0, хотя на улице было холодней на 3 градуса. - Это банальный ответ.
Ха-Ха-Ха!

elektronic71
18.04.2013, 00:15
Ха-Ха-Ха!

НУ-НУ!!!!!!!!!!!

Nemo
18.04.2013, 00:46
НУ-НУ!!!!!!!!!!!
Разница между ездой с включенными фарами вместе с габаритами и ездой с ДХО МАКСИМУМ 110 Вт или 0,15 л.с. И эти 0,15 л.с. дадут разницу 1,2 литра??!! Еще раз - Ха-Ха-Ха!

neo349
18.04.2013, 06:37
А такие - это какие????????? Чем плохи?
elektronic71 без обид и это моё ИМХО, чистый колхоз да и не вписываются они в общую картину "морды" Флюшки.
Сравните ваши и у обновлённого Флю, похоже или нет? Так вот на новой они в гармонии стоят с всей оптикой.
Проще и красивее было бы в ПТХ вставить мощный светодиодные лампы. И ГИБДД не предерёться и общая картинка мордочки не смазывается.
Вот если бы вы, в фары по низу пустили светодиодные ленты, тогда было бы гуд.

---------- Сообщение добавлено в 06:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:33 ----------

в пятницу был 11,2 л., в понедельник (после установки огней) он стал 10,0, хотя на улице было холодней на 3 градуса. - Это банальный ответ.
Совпадение не более того, свет конечно повышает расход топлива, но не настолько и происходит это в основном на х.х. при движении роль света в расходе равна 0.1%.

elektronic71
19.04.2013, 02:11
neo349, Светодиодные ленты надо пихать внутрь самой фары, а это уже черевато последствиями самой фаре, и бааальшой плюс гайцам докопатся до изменения конструкции светового прибора. ИМХО лента не даёт такой силы света. А по ГОСТу надо мин. 400 Лм. А про расход: совпадение это или нет но за всю неделю выше 10,3 не вылез. А до установки огней меньше 11 не было. Хотя мот движёк прикатываеться!!!

neo349
19.04.2013, 06:03
Светодиодные ленты надо пихать внутрь самой фары, а это уже черевато последствиями самой фаре,
Да работы там побольше, зато вид будет лучше, а гайцы..................., да кто там будет измерять Лм. Сейчас на новых авто эти ленты стоят............ купил такую в салоне, по ГОСТУ.

elec10
19.04.2013, 08:09
Да работы там побольше, зато вид будет лучше, а гайцы..................., да кто там будет измерять Лм. Сейчас на новых авто эти ленты стоят............ купил такую в салоне, по ГОСТУ.

В новых авто под светодиоды в фаре специально место предусмотрено, а не просто взял и приколхозил. Да и стоят там по моему не светодиодная лента, а отдельные светодиоды и мощность их немаленькая.
А фару разбирать не каждый решится, геммороя много и неизвестно какой результат получится, есть вероятность, что придётся покупать новую фару. Что касается "кивания" на ДХО обновлённого ФЛЮ так там именно светодиодный фонарь стоит, а не просто светодиодная лента вставлена.
Уж лучше сделать так как elektronic71, чем просто ездить с ближним, габаритами и т.д. как новогодняя ёлка. Ну или как вариант поставить реле ДХО на ближний/дальний свет: горят только фары (согласно требований ПДД), ничего придумывать как и что закрепить не надо (только реле в моторном отсеке), яркость свечения фар (в режиме ДХО) можно регулировать, да и по деньгам приемлемо выходит. Но это каждый для себя решает сам.

Alkatraz
19.04.2013, 10:30
elec10, +1 каждый делает в силу своих мозможностей и желания. (что-то фотки загрузщить не могу) А так показал бы свой вариант

vop
19.04.2013, 21:32
Да работы там побольше, зато вид будет лучше, а гайцы..................., да кто там будет измерять Лм. Сейчас на новых авто эти ленты стоят............ купил такую в салоне, по ГОСТУ. Вы написали и утвердили ГОСТ на диодную ленту?:lol2:

Vld
20.04.2013, 00:28
Вы написали и утвердили ГОСТ на диодную ленту?
И чему радуешься? При чем тут ГОСТ?
Если такой автомобиль стоит в салоне для продажи, то он сертифицирован в России.
И нет проблем.
Правильно он сказал. Если такое впендюрить в фары, то сомнений и не вызовет.
Может несколько позднее возьмутся за это серьезно. Но пока сплошь - послабление.

elektronic71
20.04.2013, 01:59
Знакомый впендюрил "анютины глазки" от бэхи в фары на спектре. Ну как положено - феном располовинил фары, так конкретно закрепил эти глазки, подключил к габаритам прямо в фаре, всё собрал, залил герметиком, и.............. через пару дней переделывал всё взад. Гайцы докопались до этих глазок т.к. они не предусмотрены конструкцией осветительного прибора, а за это - лишение на три месяца. Я только поэтому не полез в фару. А так у нас в МИКРОНИКЕ можно купить абсолютно любые диоды от ярких до сто раз супер ярких, но лезть в фару я не решился. А фирменные ДХО для флю ну очень дорого, отдать 8 с лишним тыс. - это из ряда вон выходящее. а мне ДХО + релюшка вышли в 1150руб. Ну и пол дня возни с установкой самих фар и час с релюшкой. До акума ни-чё не тянул все подключения нашёл в блоке предохранителей, и место для релюхи там есть.
Alkatraz, В расширенном режиме ответа есть окно "Доп.опции", в нём "Вложить файлы" - кнопка Управление вложениями И....... Вуаля, вставляй Чё хошь. Если фотки не вставляются, то надо их малехо уменшить а размерах, -тогда вставятся.

Vld
20.04.2013, 02:22
elektronic71, значит? Значит не такие безграмотные работают в ГИБДД.
Знают где и что должно стоять.
Вот и прецедент. Значит - как повезет.
А в дальней поездке не повезет - 100%.

vop
20.04.2013, 12:15
И чему радуешься? При чем тут ГОСТ?
Если такой автомобиль стоит в салоне для продажи, то он сертифицирован в России.
И нет проблем.
Правильно он сказал. Если такое впендюрить в фары, то сомнений и не вызовет.
Может несколько позднее возьмутся за это серьезно. Но пока сплошь - послабление.Во первых на брудершафт не пили, тыкать не надо, и надо б иметь чувство такта, т.е. культур-мультурой обладать, клуб - приличное сообщество людей, а не сборище собутыльников. Уже делал замечание.
Во вторых диоды в фаре - это уже законченный светотехнический прибор, причем не дешевый, и проектирующийся не на коленке, состоящий из корпуса, источников света(и диодов в том числе), оптики и/или рассеителя, и драйвера (БП, конвектора, разные производители называют по разному)
В третьих, в приличных световых приборах, что бы параметры были стабильными используются светодиоды, точнее светодиодные источники со стабилизацией по току (как правило 350, 500, 750, 1050 или1400 mA), соответственно драйвер нужен по любому, вне зависимости от напряжения сети, засунуть его во внутрь источника не получиться. Только при стаб. питании, температуре не выше 70 градусов, диод может прожить указанные производителем 50 т. часов. И все это надо соединить в корпус, установить в определенном месте, под определенным углом, рассчитать/обеспечить охлаждение и питание. Не знаю как это реализовано в ДХО новых ФЛЮ/М3, но на мерсах стоят отдельные блоки для питания светодиодных элементов головной оптики.
По поводу дешевых лент, ангельских глазок и прочего барахла, и вообще дешевых светодиодов - максимум через год, при постоянном использовании, начнут вылетать диоды, + начнет меняться цветовая температура еще горящих. Вы поймите что их дешевизна обусловлена качеством производства, используемым комплектующим. Например качественный люминофор отличается по цене в 100 раз от дешевого. Тот же CREE, если Вам нужны светодиоды с минимально возможным разбросом по световой температуре, при комплектации партии, берет за это отдельную денежку. Стоимость оптического элемента на светодиод соизмерима со стоимостью самого диода. Очень много производителей долго не мучились и просто подняли величину тока, используя дешевые чипы для подсветки экранов, просто подавая на них большой ток. Проблемы возникают и с эпоксидным корпусом светодиода. От перегрева изменяются его характеристики, и выгорает фосфорный люминофор. Лампа начинает светить более синим цветом.

StanislavV
22.04.2013, 12:21
От перегрева изменяются его характеристики, и выгорает фосфорный люминофор.

В светодиодах применили люминофор... шагнули вперед.

Nemo
22.04.2013, 12:51
В светодиодах применили люминофор... шагнули вперед.
А то! Да еще и фосфорный!

Amid74
22.04.2013, 16:31
Всем привет!!! Хочу вернутся к теме дневных ходовых огней. На мегане 3 2012 года, в фарах есть лампочки для дневных ходовых огней, но они не подключены. У дилера интересовался чтобы их подключить , они разводят руками и показывают на меган 13 года, там они светодиодные, то есть фара уже другая и там вопросов не возникает. Может кто то подключил дневные ходовые огни?

Nemo
22.04.2013, 17:21
Может кто то подключил дневные ходовые огни?
А поискать/почитать?
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=519&highlight=%EB%E0%EC%EF%FB

Alkatraz
23.04.2013, 00:43
Про гайцев докопавшихся до фар ну ооооочень интересно. Они эксперты в области авто технического исследования автомобиля? Или откуда они узнали что "глаза" конструкцией фар не предусмотрены? Оч любопытно. 2-й год езжу вот так и хоть бы кто из гайцев докапался а у меня номер с боку, машина в черном цвете + изменена конструкции переднего бампера и осветительных приборов.

elektronic71
23.04.2013, 01:02
:ireful3: Может у вас там в Тамбове так и можно ездить, но в Питере гайцы житья не дадут. Лет 7-8 назад докопались до меня из-за ссалок (форсунки омывателя)с огнями. Говорят или отрубай или на три месяца лишение. Перекусил провода - поехал дальше.

Vld
23.04.2013, 02:15
Про гайцев докопавшихся до фар ну ооооочень интересно. Они эксперты в области авто технического исследования автомобиля? Или откуда они узнали что "глаза" конструкцией фар не предусмотрены? Оч любопытно.
Да.
Оч. любопытно. Откуда ты такой вывалился?
Да я тебе, без всяких экспертиз скажу, что у тебя номер установлен нестандартно для этого типа автомобиля. Последствия в КоАПП.
Эксперт, блин!
Слов, просто нет.

vop
23.04.2013, 10:02
В светодиодах применили люминофор... шагнули вперед. В самых массовых белых, которые и используются для освещения, как ни странно, применяют люминофор, почитать можно здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%EB%FB%E9_%F1%E2%E5%F2%EE%E4%E8%EE%E4#.D0.9B .D1.8E.D0.BC.D0.B8.D0.BD.D0.BE.D1.84.D0.BE.D1.80.D 0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.81.D0.B2.D0.B5.D1.82.D0.BE.D0 .B4.D0.B8.D0.BE.D0.B4.D1.8B) или здесь (http://www.kit-e.ru/articles/led/2004_5_12.php), поэтому смеяться не надо.

Работаю в светотехнике, как раз занимаюсь комплектующими, причем исключительно европейскими, в т.ч. и для производства светодиодных светильников (правда не для авто), работаю с крупными производителями

Flu367
23.04.2013, 11:12
Про гайцев докопавшихся до фар ну ооооочень интересно. Они эксперты в области авто технического исследования автомобиля? Или откуда они узнали что "глаза" конструкцией фар не предусмотрены? Оч любопытно. 2-й год езжу вот так и хоть бы кто из гайцев докапался а у меня номер с боку, машина в черном цвете + изменена конструкции переднего бампера и осветительных приборов.

Это все до первого техосмотра :))))

Vld
23.04.2013, 14:34
Это все до первого техосмотра
Если его еще на таком чудище нигде не остановили, можешь представить, где он обитает?
Из курятника в хлев, через двор, наверное, ездит.

Flu367
23.04.2013, 14:38
Если его еще на таком чудище нигде не остановили, можешь представить, где он обитает?
Из курятника в хлев, через двор, наверное, ездит.

Вообще не понимаю этих телодвижений с дхо... Если нет их в комплектации... Включил ближний свет фар и уже 3 года его не выключаю... За 3 года пробег 105 тыс. км. . За три года заменил лампочки ближнего света 3 раза (меняю попарно)

kovalgi
23.04.2013, 14:48
...За три года заменил лампочки ближнего света 3 раза (меняю попарно)
Сложно менять? По времени сколько?
ЗЫ Имеется ввиду в первый раз. :)

Vld
23.04.2013, 20:23
Вообще не понимаю этих телодвижений с дхо... Если нет их в комплектации...
Что на это сказать? Хотят чего-то современного. Больше ничего, конечно, ДХО не дадут.
И, наверное, интересен датчик света.
Если есть ДХО, то он как надо работает.

Flu367
23.04.2013, 20:49
ЗЫ Имеется ввиду в первый раз.
первый раз менял в дороге.. ночью.. (ехал из беларуси в белгород) ... повезло, что до этого как раз читал на форуме темку про замену ламп... вообщем ушло на все минут 6-7 - все меняется элементарно...

Alkatraz
24.04.2013, 07:44
Да.
Оч. любопытно. Откуда ты такой вывалился?
Да я тебе, без всяких экспертиз скажу, что у тебя номер установлен нестандартно для этого типа автомобиля. Последствия в КоАПП.
Эксперт, блин!
Слов, просто нет.

Не эксперт а юрист.
А про гост не не слышал?
К примеру вот
http://www.drive2.ru/cars/lada/2107/2107/danila-2508/journal/288230376152115212/

или вот коментарии ГИБДД по г. Москва
http://gibddmoscow.ru/tech-test/znak.php

---------- Сообщение добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:36 ----------

Vld, да пофигу что ты скажеш "без бумашки ты букашка" подтверди документально.
Из курятника(Тамбов) в хлев(Великий Новгород), через двор(Москву), езжу. Еслибы она в гараже стояла я бы подобное не говорил.

---------- Сообщение добавлено в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:42 ----------

Это все до первого техосмотра :))))

С бампером да надо что-нибудь придумать ) С номером ормально и фары заклешены под ксенон )

ValeryF
24.04.2013, 16:41
Не эксперт а юрист.
Тогда наверное простительно, что вы не прочли пункт, из вами же приведённой ссылки?
"4.2. Регистрационный знак должен устанавливаться перпендикулярно продольной плоскости симметрии транспортного средства с отклонением не более 3°. "

А не встречалось ли кому фото Флюэнса с штатными ДХО, именно в дорестайлинговой версии? Под накладками ПТФ рядом с ними есть отверстия, очень похоже под некий оптический прибор. Для чего это там?

Alkatraz
24.04.2013, 19:25
ValeryF, намекаете что у меня не 3 градуса?) Поверте Вы ошибаетесь!))

ValeryF
24.04.2013, 19:32
Фото сверху сделайте. Там примерно от 10 в начале до 40 градусов к концу ГРЗ.

Mauk
25.04.2013, 09:24

Отлично получилось!:good:

Vld
25.04.2013, 15:24
Да знаю я все. Но, тем не менее
Не хочу весь спор изучать. Отмечу только это
Установка ДХО (как и доп. противотуманок) не регламентируется.
Установка ПТФ как раз и регламентируется.
Была та же история, как и с ДХО. Заставляли снимать. До тех пор пока не был утвержден регламент для самостоятельной установки.
С ДХО такого нет. Может быть - пока.

alg
29.04.2013, 13:30
Вообще не понимаю этих телодвижений с дхо... Если нет их в комплектации... Включил ближний свет фар и уже 3 года его не выключаю... За 3 года пробег 105 тыс. км. . За три года заменил лампочки ближнего света 3 раза (меняю попарно)
Поставил себе филлипсы
У меня мотивация очень простая:
1. не перегорает ближний (на дольше хватает).
2. не горит вся иллюминация кабины (подсветка приборов, кнопок), соответственно не надо постоянно крутить регулировку подсветки
3. работает датчик света (поставил на авто и живи)

kovalgi
29.04.2013, 13:40
Поставил себе филлипсы
...
Фото есть?

alg
29.04.2013, 14:51
фото где-то в теме было, правда не мое :)
нашел в инете фото рено только логан, но на флю точно так же
http://img.auto64.ru/sales/full/2013/02/511611a44d5bd.jpg

kovalgi
29.04.2013, 15:00
фото где-то в теме было, правда не мое :)
нашел в инете фото рено только логан, но на флю точно так же
Хотел на Филипс посмотреть, и на флю. У Логана у самого вид другой. А флю-это флю.
И не хотелось бы симпотную мордочку портить. :)
А Логану все ни почем.

sba
29.04.2013, 15:14
3. работает датчик света (поставил на авто и живи)
Вот это самый важный аргумент.. В свое время невозможность использовать датчик света и сподвигнула на поиск решения..

L.U.
10.05.2013, 10:51
Очень извиняюсь за то что этот холивар из 164 стр. влом читать да и некогда, возможно есть уже про это. Один вопрос к тем , у кого ДХО вот так :http://sm3new.ru/catalog/fluence-drl-hodovye-ogni/?from=1060 стоят. В связи с особенностью их расположения , свет от них в стороны светит сильно?

protestant
11.05.2013, 01:55
L.U., свет от них не очень сильный, ни в стороны, ни прямо. Я ожидал большей светоотдачи. Philips поярче светят, хотя эти выглядят как родные.

gromozeka
11.05.2013, 06:13
protestant, а как они подключаютя?

stasone2007
11.05.2013, 11:43
вот моя инсталяция дхо,брал тут http://www.aliexpress.com/store/product/1-Pair-10W-High-Power-5-SMD-LED-Car-Light-bar-off-road-DRL-Daytime-Running/208675_735541184.html
при включении габаритов гаснут.

serg98
11.05.2013, 18:33
protestant, а сколко стоят такие и где брал кто устанавливал

protestant
11.05.2013, 22:52
gromozeka, serg98,

Подключить "по-простому" можно параллельно с габаритами (корейцы на своем сайте так и показывают (http://www.doctc.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=46816&category=006029)). Но мне хотелось все сделать правильно, поэтому пошел проторенным путем (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=63290&postcount=340) одноклубника mik1628. Купил точно такой же контроллер от "А-Сервис" (http://asrc.ru/DRL-2.htm). Сами DRL привезли товарищи из Кореи за 80$, установку доверил дилеру. Фото уже выкладывал (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=248390&postcount=1176), но вот еще один ракурс.

gromozeka
11.05.2013, 23:43
protestant, понятно теперь, спасибо. Контроллер чем то похож на Филипсовский, но усложнен зачем то, вернее не сам контроллер, а функциональность(судя по описанию с сайтов)...

Vld
12.05.2013, 00:17
но усложнен зачем то, вернее не сам контроллер, а функциональность(судя по описанию с сайтов)
Из-за специфики применения. Так мне объяснял директор этого предприятия.

gromozeka
12.05.2013, 00:32
Vld, просто я давненько присматривался к Philips, но все так и не собрался их купить и установить... Потом начали появляться альтернативные варианты сделанные у нас. Но я так до сих пор и не решил, на сколько я ленив или забывчив, что бы переключатель дергать, в зависимости от времени суток или освещенности... Привык все время с ближним ездить и "забыл" уже, где этот рычаг с переключателем находится.

Vld
12.05.2013, 00:42
gromozeka, не ставь, кто против?
С другой стороны с этой штукой (ДХО) работает датчик света.
Очень даже приятно, хоть и мелочь. В тоннель въехал - включился БС, выехал - включились ДХО.
Но тот, о котором идет речь, слабоват, т.к. у меня штатные лампы. С ним нужно реле ставить.
Он для светодиодов - в самый раз.

gromozeka
12.05.2013, 00:49
Вот только это, наверное, и заманивает.
Речь о DRL-2 или с любыми не штатными ДХО будет датчик света работать? А то, как правильно заметил L.U., сложно найти ответ среди много страничных обсуждений и споров...

Vld
12.05.2013, 01:21
Речь о DRL-2 или с любыми не штатными ДХО будет датчик света работать?
При чем тут эти штуки и датчик света?
Он никак на них не завязан.
Ты совершенно не в теме? Так спроси.
Только опять непонятна полемика с тобой.
Ты же сказал, что ставить их нет у тебя необходимости.

gromozeka
12.05.2013, 12:23
При чем тут эти штуки и датчик света?
По тому что я прочитал вот это
Ладно, забудь.

Vld
12.05.2013, 12:48
По тому что я прочитал вот это
Это для тебя новость?
Я немного неверно высказался. Датчик света ВСЕГДА работает.
Но у тебя его функции выключены.
В светлое время суток, при режиме "Авто", внешние осветительные приборы не горят. А ДХО горят. Только и всего.

elec10
12.05.2013, 15:24
Это для тебя новость?
В светлое время суток, при режиме "Авто", внешние осветительные приборы не горят. А ДХО горят. Только и всего.

Ну конечно. Датчик света работает всегда. Чушь полная.
Он и работает только в режиме "АВТО", а при всех других положениях переключателя наружного освещения он отключен. Ведь ни у кого не включаются фары, если переключатель стоит в положении "Выключено" или "Габариты". И не выключаются те же фары если переключателем включен ближний при выезде например на ярко освещённое место.

gromozeka
13.05.2013, 00:12
Это для тебя новость?
В общем то, да. Давно за темой не следил.
Основные поездки дом-работа-дом, а это 06:30-07:45 утра или вечера, где то 80% годового пробега и все по городу. Ну а во время белых ночей вообще прикольно, т.к. светло как днем, хоть уже давно за полночь. Дальний свет включал наверное пару раз за все время, но не на долго и естественно за городом, при чем не в России...

sba
13.05.2013, 01:54
или с любыми не штатными ДХО будет датчик света работать?
ДХО (нештатные, с контроллером) живут отдельно от датчика и от ближнего/дальнего. Управляется сигналом с габаритов. Смысл прост - габариты не горят, значит не горит ближний/дальний, значит надо включать ДХО. Загораются габариты - отключается ДХО. Естественно все только при включенном зажигании.
Кстати, для некоторых машин такой ДХО просто необходим - у них габариты и стопы в одном блоке и днем сложно понять - тормозит он или нет. У нас хоть дублирующий стоп на стекле есть.

iazyk
14.05.2013, 11:12
Всем привет!
Вот очередной вариант ПТФ и ДХО два в одном. http://www.lzparts.de/index.php?page=product&info=888

ЛАГ
14.05.2013, 18:24
Всем привет!
Вот очередной вариант ПТФ и ДХО два в одном. http://www.lzparts.de/index.php?page=product&info=888

Там туманки на светодиодах как ДХО. Толку от них как от туманок не будет, у туманок свет должен быть желтый и мощнее. Проще и дешевле вставить светодиодные лампы в противотуманки. А нормальное решение это галогенные туманки и обрамление из качественных светодиодов или 30-50% дальнего или ближнего света.

iazyk
14.05.2013, 19:31
Имеете в виду эти смущает цена и длина.http://www.bixen.ru/xenon-parts/protivotumanki-optika-katalog/Renault-protivotumanki-fonarii-optika-katalog/Laguna-II-ptf/06903Laguna.html
http://www.bixen.ru/uimg/small/i_06903_komplekt.jpg

Yury Anatolevtch
19.05.2013, 11:25
Не читал всю тему, так что простите за повторения. Где находится сам датчик света? Если попробовать "ему сделать темно", и в режиме "авто" не получится ли ДХО, так как ближний свет будет включаться при запуске двигателя.

Энд
19.05.2013, 12:55
Не читал всю тему, так что простите за повторения. Где находится сам датчик света? Если попробовать "ему сделать темно", и в режиме "авто" не получится ли ДХО, так как ближний свет будет включаться при запуске двигателя.
вы хотите ближний вместо ДХО использовать? тогда зачем режим авто? просто переключите на ближний и все

Yury Anatolevtch
19.05.2013, 14:06
Энд, я хотел что бы ближний свет включался автоматически, т.е. датчик думает что "всегда темно" и включает свет при запуске двигателя. Допустим в темное время, завели автомобиль, в "авто" ближний свет включится. Вот то же самое только днем.

Nemo
19.05.2013, 14:23
я хотел что бы ближний свет включался автоматически, т.е. датчик думает что "всегда темно" и включает свет при запуске двигателя. Допустим в темное время, завели автомобиль, в "авто" ближний свет включится. Вот то же самое только днем.
Включи БС при работающем двигателе и забудь, где он включается. Будет то же самое всегда! Завел мотор - включились габариты и фары БС, заглушил и открыл водительскую дверь - наружное освещение погасло.

Энд
19.05.2013, 16:05
точно!)

elec10
19.05.2013, 18:00
Энд, я хотел что бы ближний свет включался автоматически, т.е. датчик думает что "всегда темно" и включает свет при запуске двигателя. Допустим в темное время, завели автомобиль, в "авто" ближний свет включится. Вот то же самое только днем.

Да поставьте себе реле дневных ходовых огней и все проблемы исчезнут. Ближний сам будет включаться при запуске двигателя, можно отрегулировать на сколько процентов яркости он будет гореть. Гореть будут только лампы ближнего света (кстати некоторые подключат это реле к дальнему), а при снижении освещённости, при положении переключателя в "Авто" включится всё необходимое: габариты, ближний на 100% яркости и т.п. Тип реле и как ставить можно найти в этой теме.

yurban2
19.05.2013, 23:39
Включи БС при работающем двигателе и забудь, где он включается. Будет то же самое всегда! Завел мотор - включились габариты и фары БС, заглушил и открыл водительскую дверь - наружное освещение погасло.

А как сделать чтобы свет гас просто при остановке двигателя? Есть Флю LE и "свободные руки": Подрулевой переключатель на ближнем и при запуске авто ближний свет и габариты загораются, затем кнопкой останавливаю двигатель, но свет продолжает (извините) светить. А если мне никуда не надо выходить из машины и я просто жду жену из магазина? Логика французов пока что мне не понятна. Логично ведь: завёл двигатель - свет горит, заглушил двигатель - свет погас, разве нет?

Андрей69
19.05.2013, 23:43
Дверь приоткрой.

Nemo
19.05.2013, 23:52
Логика французов пока что мне не понятна.
Может французы жену из магазина не ждут?
Еще раз: чуть приоткрыл водительскую дверь - наружный свет погас. За 6 лет владения Рено вошло в уже не напрягающую привычку.
Есть желание - имитируй кнопку контроля открытия водительской двери, но есть шанс, что случайно заглохнув в темном месте, оставишь машину невидимой для других участников движения.

yurban2
20.05.2013, 00:18
Дверь приоткрой.

Спасибо, но это и так известно, плюс к "приоткрытию" двери вырубается музыка,
Может французы жену из магазина не ждут?
Еще раз: чуть приоткрыл водительскую дверь - наружный свет погас. За 6 лет владения Рено вошло в уже не напрягающую привычку.
Да пусть они вообще жен не имеют, но вырабатывать рефлекс приоткрывания двери при каждой остановке - это нонсенс.
Нет ли какого-нибудь реле чтоб гармонично вписать в проводку автомобиля и при этом выполнялось условие: завёл-свет горит, заглушил-свет потух.

sba
20.05.2013, 01:11
Нет ли какого-нибудь реле чтоб гармонично вписать в проводку автомобиля и при этом выполнялось условие: завёл-свет горит, заглушил-свет потух.
Уже в этой теме несколько вариантов было. Есть из чего выбирать. Полистай где-то с 60й страницы (не помню точно), там был мой вариант установки и еще несколько...

автоVLADелец
20.05.2013, 09:56

http://www.12v.ru/site.xp/050053049124049050052054124.html

ZagSer168
20.05.2013, 10:50
http://www.12v.ru/site.xp/050053049124049050052054124.html
Надо заметить, что у этого реле с номером 719.3777-06 слишком низкое напряжение включения.
Оно будет срабатывать сразу после включения зажигания.
Для yurban2, как я понял, нужен свет только при работающем двигателе.
Поэтому лучше реле 719.3777-01. Оно срабатывает после запуска.
Есть ещё одна особенность: все эти реле нормально работают только с ДХО.
БС через них сложно подключить, т.к. по правилам вместе с БС должны гореть габариты и подсветка номера.

elec10
20.05.2013, 12:45
Многие ставили контроллер дневных ходовых огней из Екатеринбурга (кто сам, кто у ОД, ставят без проблем, естественно за Ваши деньги). Без проблем подключается хоть к БС, хоть к ДС. При заведённом движке горят только задействованные лампы, больше ничего. При останове двигателя фары гаснут сами.

автоVLADелец
20.05.2013, 22:08
все эти реле нормально работают только с ДХО.

Я это реле для ДХО и использовал.

HAY
12.06.2013, 03:47
Интересно смотрится!!! Вместо штатных ПТФ что использовал и какое именно реле использовал при подключении? Каким образом задействовано принудительное отключение ДХО (в случае длительной остановки при незаглушенном двигателе, либо при включении БС)?

kottt
12.06.2013, 12:58
А можно поближе? Интересуют уголки ПТФ и зона вокруг ГН :thank_you2:

автоVLADелец
13.06.2013, 00:38
Каким образом задействовано принудительное отключение ДХО

ДХО отключаются при включении габаритных огней и ближнего света, а так же можно отключить принудительно кратковременным включением габаритов ( на одну секунду).
Интересуют уголки ПТФ и зона вокруг ГН

Вокруг номера пленка черная, а в уголках ПТФ зеркальная.

tolik.bochka
23.06.2013, 22:40
с этим дневным светом вообще.....
приняли закон теперь мучайся думай как свет включить, какие лампы ставть и т.д.

Vld
24.06.2013, 00:51
приняли закон теперь мучайся думай как свет включить
Ты чего нагадил в каждой теме?
Мучайся, давай - другим.

Vld
28.06.2013, 12:47
Вот, такую ссылку нашел. Просто интересно.
Хотя, на мой взгляд, лишнего многовато.
http://autonew16.ru/item/28-4-kh-lampovye-stroboskopicheskie-dnevnye-khodovye-ogni?utm_content=1543061&utm_medium=cpc&utm_source=targetmailru&utm_campaign=587342

HAY
30.06.2013, 21:58
Вот, такую ссылку нашел
Смущает гарантия на данный вариант ДХО......., да и на наших авто (я имею ввиду флюши и меганы) для их установки подходящего места нет.

Александр1969
22.07.2013, 13:54
На днях установил себе ДХО от Филипс: Philips LED Day Light Guide. Часа за полтора с приятелем подключили. Всё работает. Основной гимор - протащить провода под капот из-под бампера. Двумя проволочками пришлось помогать, сверху саморезы крепления бампера открутил, да и левую фару тоже.

MeanTraitor
22.07.2013, 16:17
Поясните, пожалуйста, а чем постоянно включенный ближний свет в качестве ДХО не нравится???
Я просто может чего-то не догоняю?

Vld
22.07.2013, 16:36
а чем постоянно включенный ближний свет в качестве ДХО не нравится?
1. Не горит БС, габариты и подсветка приборов. Только лампы ДХО
2. Работает, как ему положено, датчик света. Вроде и пустячок, но довольно приятный.
3. ДХО - попсово и современно

MeanTraitor
22.07.2013, 16:39
1. Не горит БС, габариты и подсветка приборов. Только лампы ДХО
2. Работает, как ему положено, датчик света. Вроде и пустячок, но довольно приятный.
3. ДХО - попсово и современно

Поскольку при постоянно работающем ближнем датчик света просто не нужен - 2 пункт не понят.
3 понятно - понты дороже денег, только не понимаю как понты на дешевом пепелаце бюджетном могут проявляться. Зачем лезть в электрику без нужды.
И по пункту 1 - так а чем БС ХУЖЕ ДХО??? Ну горит себе БС и горит. Подсветка регулируется. Я не понимаю зачем ставить ВТОРЫЕ ДХО :) Потому что постоянно включенный БС и есть ДХО. Так и не понял, за исключением неубедительных понтов.
Один раз включил этот БС и забыл навеки.

Vld
22.07.2013, 16:54
MeanTraitor, вопросы-то свои повторяешь.
Еще и противоречить ответам начинаешь.
И разговор переходит в другую плоскость. В спор, нужны или - нет ДХО.
Хочешь доказать здесь присутствующим неразумность их действий по установке ДХО?
Изложи свою точку зрения последовательно и обоснованно.
Не захотят внимать? не ходи в эту тему.
СПОРИТЬ не надо. Я ответил на ТВОЙ вопрос, где ты что-то или - кого-то не догонял.

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

А! Датчик света. Да. При работающем БС он не нужен.
Но он есть. И хотят от него что-то получить.
Я стекла боковые почти никогда не опускаю. очень редко.
Можно использовать и механические стеклоподъемники. Верно?
Ты пойдешь на такое?
Я не принял использование круиз-контроля (для себя). А другие его устанавливают.
Будем говорить, что это не нужно?
Так же я не понимал (не знал), как работает система контроля давления шин. И не хотел.
Разобрался. Теперь тоже хочу.
Может и с круизом так же будет. Но пока ДЛЯ СЕБЯ пользы в нем не вижу.
Но не жужжу.

MeanTraitor
22.07.2013, 16:58
1) Я ни с кем не спорю. Я пытаюсь понять - зачем ставить ДХО в машину у которой есть ДХО. Просто большая тема, что-то обсуждают вот я и пытаюсь понять - может я что-то в ПДД не допонимаю или есть какие-то разумные доводы ставить еще одни ДХО.

2) Все твои примеры о том, чего НЕТ в машине - нужно оно или нет. А ДХО в машине УЖЕ ЕСТЬ (или я чего-то не понимаю???). Ну то есть я НЕ ПОНИМАЮ, искренне, чем не устраивает опция постоянно включенного ближнего света. И именно это и пытаюсь понять. Не спорю. Понять пытаюсь. Постоянно включенный ближний свет если я правильно понимаю ПДД и есть ДХО. Т.е. вопрос в причине установки ВТОРЫХ. Можешь внятно пояснить? Ну я не знаю, может ПДД не разрешают использовать БС в качестве ДДХО или еще что-то? Лампочки дорогие, перегорают быстрее?

Александр1969
22.07.2013, 17:16
Я считаю, что езда днём с включенным БС (и со всеми соответствующими лампочками и гирляндами) - это несколько противоестественно, что ли... Несколько лет назад я был счастливым обладателем канадской машинки, где ДХО были реализованы на "аппаратном уровне". Привык, знаете ли. Да и не так уж много мои установленные ДХО стОят. Всего около 200 USD. Я ж никого не агитирую насильно приобщаться к этому процессу. Тема - есть, значит, кому-то это всё-таки интересно.

Felix20
22.07.2013, 17:22
Лампочки дорогие, перегорают быстрее?
Я думаю перегорят быстрее если каждый день ездить с утра до вечера с БС, к тому же замена лампочки (одной )у ОД, это 2тыр, а меняет ОД их парой)) Сам подумываю о ДХО..правда отъездив чуть более года лампочки не перегорали тьфу,тфу,тфу)
ДХО оправдывает датчик света, он у меня штатно есть, но я понятно дело им не пользуюсь..а было бы интересно.

Vld
22.07.2013, 17:56
MeanTraitor, перегорают лампочки. Да.
ДХО в машине НЕТ. ДХО - дневные ходовые огни.
Читай ПДД внимательно. Либо БС, либо ДХО.

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

только не понимаю как понты на дешевом пепелаце бюджетном могут проявляться
Да. Взял и обосрал. в итоге, профильные машины форума.
Не понимаю я такую публику. Ты считаешь всех, кто эти машины имеет, убогими?
Зачем здесь тоочишь?
Или себя - туда же. Удивительно.
Теперь о проявлениях.
У меня СР. Понты, попсовость? не имею возражений. Но, зато, как удобно. За тр года я ни разу ключ не вынимал.
Аркамис. Звучит очень неплохо. Это не я один утверждаю. То же самое, что и выше.
Сейчас ставится навигация, большой экран. Кто-то, у кого нет его, сами ставят. не все, конечно, но ставят. Это к чему отнести?
Диски какие ставят. Только посмотри. Уже до 22" добрались.
Хотят не кондиционер, а - климат-контроль.Что-то не туда тебя понесло.
Ты слышал про автомобиль "Ока"? Его ты, наверное и к дешевому бюджетному пепелацу не отнесешь. А есть форум маленьких автомобилей. Что только там из них не делают. Ты и на дорогах должен это видеть.
О чем говорильню-то затеял?

troinoy1
23.07.2013, 00:39
Я пытаюсь понять - зачем ставить ДХО в машину у которой есть ДХО
Вы чего то путаете!В рестайлинге есть ДХО.А до рестайлинга нет!
Я тоже себе ставил.

MeanTraitor
23.07.2013, 01:20
Вы чего то путаете!В рестайлинге есть ДХО.А до рестайлинга нет!
Я тоже себе ставил.

"Дневные ходовые огни" - внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

У меня машина 2012 года Limited Edition.
Функция постоянно включенного ближнего света полностью соответствует определению ДХО. Нажал на кнопку, двигатель заработал, ближний свет включился. Заглушил машину - ближний свет погас.

Вот я и пытаюсь понять чем людей не устраивает БС.

---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:11 ----------

к тому же замена лампочки (одной )у ОД, это 2тыр, а меняет ОД их парой))

Неужели всё настолько запущенно? На прошлой машине самостоятельная замена лампы производилась ровно за 1 минуту без инструмента. Отщелкивались два замка держащие крышку и всё. И хорошие лампы при постоянной работе летели раз в полгода. Думаю ДХО не окупились бы :)

---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ----------

MeanTraitor, перегорают лампочки. Да.
ДХО в машине НЕТ. ДХО - дневные ходовые огни.
Читай ПДД внимательно. Либо БС, либо ДХО.

А Волга впадает в Каспийское море. Кэп.

---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:15 ----------

Не понимаю я такую публику. Ты считаешь всех, кто эти машины имеет, убогими?
Зачем здесь тоочишь?

Ой. Извини. Я же не знал. что надо было у тебя спросить где мне торчать. Прости-прости-прости. Я дурак. Если в твоей версии русского языка бюджетный автомобиль = убогий владелец, тогда конечно :) Впрочем не буду мешать тебе пытаться меня затроллить. Продолжай. Ты извини я уже на откровенные глупости отвечать не буду. Некогда.

elec10
23.07.2013, 07:57
MeanTraitor, у Вас при включении зажигания горит только БС или вместе с ним включается всё то, что должно включаться при этом на автомобиле: габариты, подсветка номера и приборки и т.д.?
При установке нештатных ДХО (или реле ДХО на БС или ДС) как показано выше при включении зажигания загораются только они и всё. Больше ничего не включается и при этом штатно работает датчик света (у кого есть). Машина не ездит как новогодняя ёлка со всеми включенными световыми приборами днём, отсюда меньше нагрузка на генератор, что ведёт к маленькой экономии топлива. К тому же при уменьшении яркости подсветки приборной панели становится плохо различим (особенно в солнечный день) экран на панели, где отражается настройка радио (его яркость тоже снижается).

HJH
23.07.2013, 08:28
Функция постоянно включенного ближнего света полностью соответствует определению ДХО. Нажал на кнопку, двигатель заработал, ближний свет включился. Заглушил машину - ближний свет погас.
Маленько не точно, заглушил машину, а весь свет продолжает гореть, пока 10-15 мин не пройдет или дверь не открыть.

Кудрявый
23.07.2013, 08:42
Маленько не точно, заглушил машину, а весь свет продолжает гореть, пока 10-15 мин не пройдет или дверь не открыть.

Ни чего подобного, если включена функция скандинавский свет, только двигатель заглушил, свет сразу потух. Вот если эта функция не включена ,а переключатель в ближнем свете стоит, то да выключаешь зажигание кнопкой, а свет продолжает гореть до открытия водительской двери.

ZagSer168
23.07.2013, 08:45
если включена функция скандинавский свет
Она ни у кого не включена.
У всех, у кого нет ДХО, переключатель в ближнем свете стоит.

Кудрявый
23.07.2013, 08:50
ZagSer168, я себе включил. Почему дилер её не включает, по новым правилам, загадка. А меганы это вообще отдельная тема, у вас даже лампы ДХО есть,а БЗК не доделанный.

Vld
23.07.2013, 10:01
А меганы это вообще отдельная тема, у вас даже лампы ДХО есть,а БЗК не доделанный.
Сказка про белого бычка. И бредовое обсуждение надобности ДХО.
И ты, с БЗК.
Повторяю еще раз.
С меганом сия проблема по причине унификации с флюэнсом, а флюэнса - с самсунгом.
Почему ОД не делает? Видно такова политика Рено. Такие действия могут ее дискредитировать. На заводе не смогли, а кустари сделали.

kovalgi
23.07.2013, 10:37
"Дневные ходовые огни" - внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток....
Если даешь выдержки, то надо полностью. Потому что и остальное ВАЖНО.

Положения о дневных ходовых огнях по всему миру различны. Основными современными типами ходовых огней являются:
Фары ближнего света, включаемые когда автомобиль заведён
Фары дальнего света на пониженном напряжении (для снижения интенсивности света)
Противотуманные фары
Отдельные передние излучатели с определёнными схемой распределения пучка и интенсивностью света
Передние указатели поворота, работающие в постоянном режиме.
По сравнению с другими способами получения дневного ходового света, отдельные ходовые огни более безопасны и имеют меньший расход энергии, меньшие блики, маскировку мотоцикла, также отсутствуют другие потенциальные недостатки.

Ну а коль совсем не понятно, то вот здесь (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?search=%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1 %8B%D0%B5+%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0% B5+%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B8&button=&title=%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D 0%B0%D1%8F%3A%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA) все подробно расписано. Что да как.

Vld
23.07.2013, 10:40
Ну а коль совсем не понятно, то вот здесь все подробно расписано. Что да как.
По твоей ссылке - все не так. Потому что существуют ПДД. Или не знаешь, что это такое?
И по понятиям или Библии ездишь?

kovalgi
23.07.2013, 10:55
По твоей ссылке - все не так. Потому что существуют ПДД. Или не знаешь, что это такое?
В ПДД в самом начале есть общее положение, где ВСЕ термины расписаны. А если чего та там нет, то и "Библия" уже не "Библия" :)
Юристы ищут термины в других источниках.

Vld
23.07.2013, 11:19
Юристы ищут термины в других источниках.
Ну извини...
Я, к сожалению, за рулем - не юрист.
Если в ПДД чего-то нет, то это меня совершенно не касается.
Не согласен с ПДД? А куда спорить пойдешь? Я и не знаю, кому эти дела подсудны.
Не припоминаю таких прецедентов.

kovalgi
23.07.2013, 11:36
...Если в ПДД чего-то нет, то это меня совершенно не касается.
Не согласен с ПДД? А куда спорить пойдешь?...
Ну мы то живем в демократичной стране. :)
Все споры решаются в суде.
Если не согласен с ПДД- то это ходить пешком, да и то на них они то же распространяются :)
А спорные вопросы могут возникнуть с трактовкой правил. Например: в ПДД есть что такое "уступить" дорогу, что такое "пропустить" пешехода? Там нет.
Вот и были уже преценденты по этому поводу. Пришлось главному гибоновцу по всем регионам письма рассылать, что "пропустить" это то же что "уступить".
Как то вот так.

Vld
23.07.2013, 11:42
kovalgi, ты к чему эо бессмысленный разговор затеял? Никак не пойму.
Уступить в ПДД есть.
Пропустить в ПДД нет.
А где есть "пропустить" и в чем противоречие с ПДД?

MeanTraitor
23.07.2013, 12:10
MeanTraitor, у Вас при включении зажигания горит только БС или вместе с ним включается всё то, что должно включаться при этом на автомобиле: габариты, подсветка номера и приборки и т.д.?
При установке нештатных ДХО (или реле ДХО на БС или ДС) как показано выше при включении зажигания загораются только они и всё. Больше ничего не включается и при этом штатно работает датчик света (у кого есть). Машина не ездит как новогодняя ёлка со всеми включенными световыми приборами днём, отсюда меньше нагрузка на генератор, что ведёт к маленькой экономии топлива. К тому же при уменьшении яркости подсветки приборной панели становится плохо различим (особенно в солнечный день) экран на панели, где отражается настройка радио (его яркость тоже снижается).

Спасибо. Именно ЭТОГО ответа я и ждал. По поводу подсветки номера и габаритов не подумал.

Только вот про экономию топлива чепуха. Мне говорили, что машина кушает больше 13 литров на 1,6 автомате, по БК за первые 10 000 средний был 10,8 а сейчас держится в летнем режиме 9,2. Так что думаю, что вклад манеры вождения в расход существенно больше вклада БС. А так - понял, спасибо, не сообразил.

---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:07 ----------

Ну это понятно. Я редко сижу в машине 15 минут с заглушенным двигателем.

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

Ну а коль совсем не понятно, то вот здесь (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?search=%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1 %8B%D0%B5+%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0% B5+%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B8&button=&title=%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D 0%B0%D1%8F%3A%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA) все подробно расписано. Что да как.

Спасибо и Вам.

troinoy1
23.07.2013, 12:10
Короче вывод один кто хочет ездит с ближним кто нет ставит отдельные ДХО.

MeanTraitor
23.07.2013, 12:11

Тогда становится актуальным вопрос наличия чего-то штатного. Придется курить тему :)

Victor
23.07.2013, 12:16
MeanTraitor, штатного для флюенса 1 фазы нет

MeanTraitor
23.07.2013, 12:18
MeanTraitor, штатного для флюенса 1 фазы нет

а штатный для 2 на 1 не ставится псевдоштатно? :)

Victor
23.07.2013, 12:18
с заменой бампера

MeanTraitor
23.07.2013, 12:24
фигассе... сходила за пивком...

kovalgi
23.07.2013, 12:31
...Пропустить в ПДД нет.
А где есть "пропустить" и в чем противоречие с ПДД?
Как нет? Тогда твое сообщение относится к тебе:
Вот цитата из ПДД, где есть "пропустить":
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

И давай прикроем на этом флуд. Лучше по теме.

troinoy1
23.07.2013, 12:48
Тогда становится актуальным вопрос наличия чего-то штатного. Придется курить тему
Вот темка
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3419

Vld
23.07.2013, 12:55
Тогда твое сообщение относится к тебе:
Нет. Ко мне не может относиться.
Я отношусь к ПДД, как О. Бендер к УК.
Но, разумеется это не значит, что я их знаю назубок.
Я вообще не знаю, КАК я их знаю.
Вот цитата из ПДД, где есть "пропустить":
14.1.
Понятно. Жопа есть. а слова нет.
Ну, нет в Общих положениях, в понятиях и терминах, разъяснения слова "пропустить".
Посмотрел. Убедился.
Сыр-бор по какой причине? Как еще можно слово "пропустить" трактовать?
Кого-то подвергли штрафу за то, что не ПРОПУСТИЛ пешехода вперед (не дал себя обогнать)?
Или еще что?
В чем разночтение?

kovalgi
23.07.2013, 13:07
...В чем разночтение?
Ты выше сказал, что ПДД как Библия. И я с этим согласен. Все должно быть понятно и не двухсмысленно.
...Сыр-бор по какой причине? Как еще можно слово "пропустить" трактовать?...
Читай выше, я все уже написал.
А "сыр бор" из-за чего? Вот из-за этого:
По твоей ссылке - все не так. Потому что существуют ПДД...
Я и объяснил, что в них все должно быть ПОНЯТНО, иначе обращаемся к другим источникам.

Вобщем мы с тобой по кругу пошли.

elec10
23.07.2013, 13:27

Есть 3-й вариант: ставится реле ДХО на фары ближнего или дальнего света (кому как нравится) и машинка ездит с включенными этими фарами в режиме ДХО (кстати это реле позволяет и мощность фар в режиме ДХО регулировать в % от полной мощности).
Дискуссии по поводу "правомерности" применения ДС в качестве ДХО разводить не стоит (было уже), кому они интересны читайте эту тему с самого начала. Народ уже сделал ДХО и на ближнем и на дальнем и ничего ездят, никого ещё ни разу не остановили (фары горят и слава богу, гайцы и без этого найдут на чём денег срубить).

kovalgi
23.07.2013, 13:32
Есть 3-й вариант: ставится реле ДХО на фары ближнего или дальнего света (кому как нравится) и машинка ездит с включенными этими фарами в режиме ДХО...
А если на ДС поставить, авто свет работать будет. Не в курсе? И что будет при включении авто света(БС) с дальним?

Vld
23.07.2013, 13:34
Вобщем мы с тобой по кругу пошли.
Нет. Не по кругу. Ты сослался на Википедию относительно ДХО.
И ПДД Библией ты назвал, а не я.
Я сравнил Библию по аналогии с Википедией.
Но это была просто говорильня.
Я начал после того, как ты для определения ДХО привел ссылку.
Как раз из Википедии. Зачем?
Они расписаны в ПДД. Именно это я и имел в виду.
В этой теме много копий переломано относительно ДС в полнакала для использования в качестве ДХО. Но у нас-то это не принято. И на эту тему я говорить не буду.

elec10
23.07.2013, 13:36
А если на ДС поставить, авто свет работать будет. Не в курсе? И что будет при включении авто света(БС) с дальним?

Про ДС не скажу, не знаю. У меня реле подключено на БС (на 80% мощности), переключатель режимов всегда в "Авто", датчик света работает корректно (при его срабатывании включается всё что положено и БС на 100%мощности), моргать ДС (если БС в режиме ДХО) можно без проблем.

kovalgi
23.07.2013, 13:46
...У меня реле подключено на БС (на 80% мощности)...
А при этом режиме что горит: только БС в режиме ДХО? А габариты и т.д.?

Nemo
23.07.2013, 21:33
А при этом режиме что горит: только БС в режиме ДХО? А габариты и т.д.?
Из внешнего освещения - только БС в режиме ДХО.

А просветите-ка меня, что в этом режиме с приборкой (включая экраны), экраном магнитолы и пультом КК?

Vld
23.07.2013, 21:43
А просветите-ка меня, что в этом режиме с приборкой (включая экраны), экраном магнитолы и пультом КК?
Запросто. Только я не знаю, что из перечисленного горит-светится при включении стандартно БС или габаритов.
Так, вот. В том случае о котором спрашиваешь будут гореть ТОЛЬКО лампы БС.
Так делается их подключение. Один провод - к штатному включателю (БЗК), другой - к к устройсту ДХО. Вообще-то все деляется этим устройством. В него входит штатный провод из БЗК и выходит один - на лампы БС.
Много наговорил. Понятно или нет?

elec10
24.07.2013, 08:01
Из внешнего освещения - только БС в режиме ДХО.

В режиме ДХО - только фары, к которым подключено реле ДХО на установленную на реле мощность и всё. При срабатывании датчика света (если переключатель в режиме "Авто") включается всё что положено: габариты, подсветка приборки, экрана и т.д, подсветка номера и фары БС.

Nemo
24.07.2013, 11:41
Блин! Про "только фары (или что-то другое, что подключено в режиме ДХО)" я написал тремя постами выше - следовательно знаю.
А что с внутрянкой???

Vld
24.07.2013, 12:50
А что с внутрянкой???
Не горит. Горят только ЛАМПЫ БС.

Nemo
24.07.2013, 13:18
Не горит.
И никакие экраны/табло не светятся?

elec10
24.07.2013, 13:37

Нет, вся подсветка всех экранов/табло не работает.

Vld
24.07.2013, 13:46
Именно так. В чем смысл? Из БЗК подаются сигналы для включения подсветки приборов и на включение ламп БС. Это разные сигналы. Что происходит при установке устройства включения ламп ДХО? Сигнал на их включение вырабатывается не в БЗК, в самом устройстве.
БЗК - не при делах. Провод от БЗК к лампам рвется. В разрыв ставится это устройство.
Это - примерно. На пальцах. Чтобы смысл был понятен.

Игорь-2013
28.07.2013, 15:18
Александр1969 расскажите пожалуйста про датчик света. Я тоже хочу на Мою флюшку поставить ДХО но куда подключать не знаю?

Felix20
28.07.2013, 15:33
Нет, вся подсветка всех экранов/табло не работает.
Так, а успевает включиться тогда, когда надо видеть что на экране и табло или приходиться вручную включать? Интересно, а на штатных ДХО такая же схема работы?

kottt
28.07.2013, 16:02
Не подымается рука колхозить каки-либо ДХО, совсем не нравится. Впихнул в туманки светодиодные, в габариты тоже, пока так покатаюсь если ничего не появится ближе к штатному.

ЛАГ
28.07.2013, 18:12
Не подымается рука колхозить каки-либо ДХО, совсем не нравится. Впихнул в туманки светодиодные, в габариты тоже, пока так покатаюсь если ничего не появится ближе к штатному.

А какой смысл " Впихнул в туманки светодиодные, в габариты тоже", беречь электроэнергию не надо. Не хочешь колхозить сделай автоматическое включение туманок, пи запуске двигателя. Дополнительных ламп не вешаешь и ДХО есть. А пихать светодиоды, когда при этом горит панель и габариты какой смысл. Это как в рекламе " Берегите электроэнергию", а чего её беречь, генератор вырабатывает с избытком, а если он загнется то и светодиоды не спасут.

Felix20
28.07.2013, 18:34
Не хочешь колхозить сделай автоматическое включение туманок, пи запуске двигателя. Дополнительных ламп не вешаешь и ДХО есть.
А что у нас уже можно ездить днём только с противотуманками?

ЛАГ
28.07.2013, 20:00
А что у нас уже можно ездить днём только с противотуманками?

Можно, почитайте тему с начала,.

elec10
28.07.2013, 20:22
Так, а успевает включиться тогда, когда надо видеть что на экране и табло или приходиться вручную включать? Интересно, а на штатных ДХО такая же схема работы?

Я что-то не понял вопроса. Какую подсветку дисплеев мы включаем дополнительно? Все подсветки включаются одновременно с включением габаритов и всё. При срабатывании датчика света при недостаточном освещении включается всё то, что должно включаться штатно 9габариты, БС на 100% мощности, подсветки номера, приборки, дисплея магниолы. При нормальном дневном освещении ничего не подсвечивается, горят только лампы фар, выбранные в качестве ДХО, которые подключены к реле.

Felix20
28.07.2013, 20:26
Можно, почитайте тему с начала,.
Почитал сначала, кто-то пишет,что ПТФ, зимой не рекомендуется, типа стекло фары может треснуть невзначай..

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Я что-то не понял вопроса
Вопрос прост, в Питере особенно летом ,когда на дороге Белые Ночи, датчик может пока не сработать на включение приборки, а вот уличного освещения (и в салоне) может быть не досаточно для наблюдения информации на приборах..я об этом..никогда не пробовал ездить с датчиком света (хотя он есть), но знаю наверняка, что мне нифига не фидно когда спидометр не подсвечен особенно в пасмурную погоду. Ещё суть вопроса была в том насколько датчик света чуток на изменения средового освещения)) короче сам попробую протестировать хвалёный датчик освещённости поездив денёк с противотуманками..

ЛАГ
28.07.2013, 20:32
В таком случае можно включить габариты. А мне наоборот не нравится, когда днем включены габариты, вся подсветка притухает и в солнечную погоду на дисплеях ничего не видно.

troinoy1
28.07.2013, 20:33
Александр1969 расскажите пожалуйста про датчик света. Я тоже хочу на Мою флюшку поставить ДХО но куда подключать не знаю?
Игорь подробная схема уже давно есть. http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=90182&postcount=1

elec10
28.07.2013, 20:34
Почитал сначала, кто-то пишет,что ПТФ, зимой не рекомендуется, типа стекло фары может треснуть невзначай..

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Вопрос прост, в Питере особенно летом ,когда на дороге Белые Ночи, датчик может пока не сработать на включение приборки, а вот уличного освещения (и в салоне) может быть не досаточно для наблюдения информации на приборах..я об этом..никогда не пробовал ездить с датчиком света (хотя он есть), но знаю наверняка, что мне нифига не фидно когда спидометр не подсвечен особенно в пасмурную погоду. Ещё суть вопроса была в том насколько датчик света чуток на изменения средового освещения))

Тогда просто поверни переключатель на включение фар вручную, но на мой взгляд датчик света очень чувствителен, работает корректно.

Felix20
28.07.2013, 20:46
Не вручную пока не хочется, хотя и ПТф пока придёться вкл. вручную.
А мне наоборот не нравится, когда днем включены габариты, вся подсветка притухает и в солнечную погоду на дисплеях ничего не видно
Не вроде бы ничего не притухает..как раз всё вкл.

Игорь-2013
28.07.2013, 21:02
[QUOTE=troinoy1;409609]Игорь подробная схема уже давно есть.QUOTE]

Спасибо,просто Я недавно на форуме и ссылки не видел

HJH
29.07.2013, 09:27

Вопрос прост, в Питере особенно летом ,когда на дороге Белые Ночи, датчик может пока не сработать на включение приборки, а вот уличного освещения (и в салоне) может быть не досаточно для наблюдения информации на приборах..я об этом..никогда не пробовал ездить с датчиком света (хотя он есть), но знаю наверняка, что мне нифига не фидно когда спидометр не подсвечен особенно в пасмурную погоду. Ещё суть вопроса была в том насколько датчик света чуток на изменения средового освещения)) короче сам попробую протестировать хвалёный датчик освещённости поездив денёк с противотуманками..
По поводу чувствительности. Считаю, что датчик света не очень чувствительный, во всяком случае на моем авто. Много ситуаций, когда свет не включается, а хотелось бы, что бы уже ближний горел. Например днем бывают обкладные дожди-снега, все серое, полумрак, на трассе вообще мгла непроглядная. Или вечером, уже достаточно сумеречно, видимость сильно снижена. Вот в такие моменты ближний не включается, всегда подстраховываясь, включаю вручную. Сравнивать есть с чем, у других машин в описанных ситуациях датчик света срабатывает, вечером еще солнце бывает светит, а свет уже включается.
Если бы была возможность настройки чувствительности датчика света, я бы воспользовался, сделал бы почувствительней.

Александр1969
30.07.2013, 11:10
У меня никакого датчика света нет. В инструкции по установке ДХО максимально доходчиво показано, куда и что подключать, чтобы всё работало, как положено

ZagSer168
30.07.2013, 11:26
У меня никакого датчика света нет
зачем тогда ДХО?
Всё равно придётся 2 раза в день дёргать переключатель.
ДХО сами не будут включаться.

Vld
30.07.2013, 12:01
Почему?
При запуске двигателя и выключенных внешних световых приборах ДХО включатся.
При включении внешнего освещения погаснут.
В чем проблема?

ZagSer168
30.07.2013, 12:06
Почему?
При запуске двигателя и выключенных внешних световых приборах ДХО включатся.
При включении внешнего освещения погаснут.
В чем проблема?
Проблема в том, что без датчика света БС надо вручную выключать на рассвете и включать при наступлении сумерек.

Vld
30.07.2013, 12:28
Проблема в том
Проблема невелика.
Ты что раньше сказал?
Надо выражаться яснее.
Вот, ведь, до чего прогресс дошел. Уже и датчик света не ставят. Я видел такой аппарат. Раньше, мне кажется, таких не было.

vawsan
04.08.2013, 12:50
Приветствую всех.
Задался я вопросом установки ДХО. Посмотрел фото на форуме, характеристики и понял, что не хочу ставить диодные линейки. Начал мониторить цены на китайских магазинах и увидел диодные полоски а-ля Ангельские глазки. Проскочила мысль установить их в противотуманки, а оказалось уже некоторые личности это проделывали. Ведь получается- нет необходимости сверлить бампер или защитную сетку радиатора, смотрится "не колхозно", школота не захочет "взять себе фонарик на память", можно запрятать проводку вместе с штатной от ПТФ, ПТФ сохраняют свой функционал.
Думаю насчет таких: 1 (http://dx.com/ru/p/72mm-51-smd-3528-led-cool-white-light-car-angel-eyes-daytime-running-light-lamp-12-24v-2-pcs-157608), 2 (http://dx.com/ru/p/t10-15-led-white-light-car-angel-eye-60mm-diameter-25513), 3 (http://dx.com/ru/p/1-4w-144lm-24-smd-3528-led-white-angel-eye-light-yellow-black-dc-12v-203708), 4 (http://dx.com/ru/p/t10-39-led-white-light-car-angel-eye-120mm-diameter-25522).

Но есть пара нюансов, за которыми, собственно, к вам и обращаюсь:
1. Стоит ли подключать их к запуску двигателя или к габаритам? Существенная ли экономия бензина, когда габариты выключены, а горят только ДХО?
2. Есть ли инструкция для подключения к габаритам / зажиганию?
3. Какие нужны провода (сечение, длина, тип) для подводки и клемы?
4. Как разбирается ПТФ для вклейки туда диодного кольца?

Если можно словами или картинками, в электричестве полный ноль, но есть желание сделать самому (иначе экономия сойдет на нет), хотя за установку может и заплатил бы 1-1.5к мах.

iazyk
04.10.2013, 20:02
Всем привет! Вот вариант от "OSRAM" http://www.osram.com/osram_com/products/led-technology/specialty-lighting/vehicle-lighting/ledriving-fog/index.jsp