Вход

Просмотр полной версии : Готовим всегда, готовим везде....Тема о вкусной здоровой еде


Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Димоныч
18.05.2011, 14:28
ты с Гиперфлудилкой, кулинарию не забрось
помогать мне надо...вот что сегодня ужинать буш?

шурави
18.05.2011, 15:08
На ужин, грузинское блюдо"НАМИ", по имени нашей грузинской подруги: В кастрюлю 50мл масло подсолнечное, 1. слой лука(две головки),2. слой помидоры (2шт) 3. слой мясо ( говядина 700гр.порезать), 4. слой картофеля (1кг, порезать кубиками), 5. баклажан ( 1шт. порезать кружочками), 6. Слой помидоры( 2шт) 7. слой зелени( кинза, реган), 7. чеснок ( 3 зубочка), солитьпосле слоя мяса и слоя картошки. Заливаем до половины водой, ставим на огонь, готовим 1 час. на маленьком огне. Усё. Фото только последних стадий. Как приготовлю,выложу фотку на блюде.

kondratti
18.05.2011, 15:17
шурави, обалденнейшее блюдо! С небольшими вариациями делают болгары что-то подобное.

ЗАхотелось аж. Что-ж все равно сегодня в АШАНидзе еду по ЕДУ да ВОДУ - может тоже попробую. :)

шурави
18.05.2011, 15:22
Стараюсь для обЧества, нас ведь и здесь, столько как в гиперклубе, и пожрать и попи..дить, мы мастера. Если приготовишь, отпишись, понравилось, али как.

kondratti
18.05.2011, 15:27
шурави, конечно-конечно! Кстати, следует заметить, что подобные блюда лучше всего готовить в КАЗАНЕ!

шурави
18.05.2011, 15:37
Как говорят болгары, ясный( красный) перец!

ValeRICH
18.05.2011, 22:07
Вот решил замутить на выхах скумбрию на углях...уж очень она мне нравится горячего копчения

сказал про угли и я вспомнил лето прошлого года. мне подарили друзья из германии (зная что я люблю готовить на свежем воздухе) барбикю (мангал ))) на евро манер ) ну да ладно пришлось чем то удивлять И вообщем получилось
читаем смотрим и верим на слово что это чертовски вкусно!!!!

что нам надо? а нам надо...

2,5 кг свиных ребрышек
Для маринада:
уксус2 ст. л.
чеснок5 зубчиков
2 ст. л. меда
0,5 стакана вишневого сока (покупал сок "Я" вишневый)
1 стакан томатного кетчупа
масло растительное 4 ст.л.
щепотка молотого красного перца
соль, молотый черный перец

что с этим делать? а вот что....
Ребрышки промыть, обсушить бумажной салфеткой и порубить на порционные куски. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку.
Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты. Нарубленные ребрышки выложить в широкую сковороду, залить маринадом и прогревать на среднем огне в течение 15 мин.
Переложить ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 ч.
Выложить ребрышки на решетку барбекю (или противень для гриля) и жарить примерно 20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

фото как мариновалось нет но есть как это жарилось....

http://img8.tempfile.ru/10137/223a943bc7/fed6494c4796c5642878e385.jpg (http://tempfile.ru)

http://img2.tempfile.ru/10137/2286115861/e8993898528b9c40336cfcd2.jpg (http://tempfile.ru)

http://img7.tempfile.ru/10137/22312dc82a/5dca699793e5f9e227b534f5.jpg (http://tempfile.ru)

шурави
18.05.2011, 22:23
[B]ValeRICH[/B, спасибо за рецепт, в выходные на даче попробую приготовить.

ValeRICH
18.05.2011, 22:25
шурави, закинь потом хоть в личку хоть на сайт о результатах

Nemo
18.05.2011, 22:42
Для маринада:
уксус2 ст. л.
А уксус лимонным соком не лучше ли заменить?

ValeRICH
18.05.2011, 23:06
Nemo,я использую везде яблочный уксус (ни какой синтетики) что касается лимона? да наверно можно и лимон. из экспериментов рождаются новые шедевры.

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

рецепт придуман не мной, готовил один раз. буду готовить еще раз может и попробую лимон.

шурави
18.05.2011, 23:08
Эксперементировать буду в следующий раз, нужно узнать вкус первоисточника.

Димоныч
19.05.2011, 04:40
для мяса попробуйте рисовый уксус...интересный вкус дает он...
Все молодцы...всем ПЯТЬ

Димоныч
19.05.2011, 11:33
Так товарищи кулинары...делимся советами по приготовления парася
http://ekipazh-service.com.ua/userfiles/10(2).jpg

Мика
19.05.2011, 11:34
А я люблю готовить салат Цезарь:)

Димоныч
19.05.2011, 11:36
Мика, добро пожаловать в моё царство обжор

kondratti
19.05.2011, 11:38
Димоныч, очень важное задание тебе от меня и моей дорогуши.
Вчера приобрели фасоль разноцветную в бобах.

Что можно вкусняшного заколбасить?! ;)

Димоныч
19.05.2011, 11:42
kondratti, я обычно фасоль в бобах делаю вот так
http://su-shef.ru/data/receipts/678/6a0fc2403414c893.jpg
это очень сытно.
Видишь сама фасоль такая ...много такого не приготовишь...можно с перцем балгарским и томатами потушить+ чили перец...фахитос нах..

шурави
19.05.2011, 11:47
Когда на бобах, не до вкусняшек.

Димоныч
19.05.2011, 11:48
Когда на бобах, не до вкусняшек
пища тяжелая

шурави
19.05.2011, 11:49
Мика, свой рецепт салата, в студию!

Димоныч
19.05.2011, 12:22
так что про порося то...

ValeRICH
19.05.2011, 12:25
Так товарищи кулинары...делимся советами по приготовления парася
http://ekipazh-service.com.ua/userfiles/10(2).jpg

порося не готовил , а вот птицу набиваю обжаренными кубиками белого хлеба в подсолнечном масле с честночком и соединенным с виноградом без косточек или изюмом из такого винограда и яблоками порезанными кубиками кубиками. вкусняшка

Димоныч
19.05.2011, 12:31
ValeRICH, Ну вот дружище...подписался....ждем фоторецепта:drinks:

ValeRICH
19.05.2011, 12:47
ValeRICH, Ну вот дружище...подписался....ждем фоторецепта:drinks:
не обещаю в ближайшее время

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------

целую курицу на двоих заужинать сложновато. нужны гости а их пока не предвидится

Димоныч
19.05.2011, 13:25
ValeRICH, ну мы будем ждат

целую курицу на двоих заужинать сложновато. нужны гости а их пока не предвидится
меня бы вы в гости точно не звали...я курицу в одного ем

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------

И так...у нас почти лето настало...дам рецепт моей жены....

Кабачек "Титаник"

1 средний кабачек
1 морковка
1 головка лука
1 головка чеснока
100 гр. любых грибов
200 гр. свинины
2 средних томата
150 гр. сыра
соль, майонез

http://su-shef.ru/data/receipts/1498/f5efc1784b25792a.jpg
Кабачек режем по вдоль и убираем семена ложкой, потом вырезаем той же ложкой мякоть кабачка...
http://su-shef.ru/data/receipts/1498/3b6bf8377f13f36f.jpg
мякоть и лук мелко режем, морковь чистим и натираем на терке. все обжариваем до готовности..
http://su-shef.ru/data/receipts/1498/24f281cbbaa5dd7d.jpg
мясо режем мелко и обжариваем на сковороде, добавляем в него заранее отваренные грибы, жарим до готовности...
http://su-shef.ru/data/receipts/1498/a8f274e35927908e.jpg
томаты обдаем кипятком и снимаем кожицу, режем кубиками, чеснок чистим и мелко нарезаем...
http://su-shef.ru/data/receipts/1498/1d9a6397a21bd073.jpg
укладываем все слоями: мясо с грибами+чеснок+по 1 ст. л. майонеза на каждую половину+кабачек с морковью, с луком+томаты...
http://su-shef.ru/data/receipts/1498/2d15064fe0f9cf4b.jpg
запекаем в духовке минут 20, вынимаем и посыпаем тертым сыром, даем ему только расплавиться в духовке.....
http://su-shef.ru/data/receipts/1498/4524c07296073b01.jpg

Андрей69
19.05.2011, 21:38
Как вам такой улов?

http://s60.radikal.ru/i168/1105/f7/bc8488149928.jpg

Andrey89
19.05.2011, 21:41
Вливаюсь в ваши ряды! Готовить пока совсем не в кайф, но приходится... Уже умею жарить :) котлеты, мясо :) на неделе буду учиться суп готовить какой-нибудь..

Димоныч
20.05.2011, 04:39
Andrey89, ну вливайся давай скорей...супы просто варить ....есть и сложные супы...научим

kondratti
20.05.2011, 09:52
Andrey89, начни с яиШШШШницы. ;)
Заценим!

silver_tiger
20.05.2011, 10:39
Андрей69, что-то пива рядом не видно))) я же правильно понял, она вяленая?

Димоныч
20.05.2011, 10:41
silver_tiger, я тоже так подумал

Андрей69
20.05.2011, 10:45
Дааааа! Пиво не поместилось.

Димоныч
20.05.2011, 10:46
Дааааа! Пиво не поместилось
не по-мужски:D

kondratti
20.05.2011, 10:48
Андрей69, клево, сам поймал?!

Люблю вкусно вяленую рыбку. Но нечасто вкусную найдешь.
Но еще редко употребляю, т.к. в зубы забивается и болит потом страшно!!!

P.S. Старость - не радость...

Андрей69
20.05.2011, 10:51
Ловлю не часто. На Волге не рыба, даже кошки не едят, а ехать на водоем, времени нет.
Мне знакомый привозит, он живет этим. А вот готовить и есть рыбу обожаю.

verhovoi
21.05.2011, 20:02
Устроил своему семейству рыбный день. Форель в горшочке и пирог с форелью к чаю.
Для форели в горшочке, понадобится:
форель
лимон
прованские травы
сливки
соль и перец

Форель я разделал на филе. Нарезал на куски которые будут нормально входить в горшочек, посолил, поперчил сбрызнул лимоном, приправил прованскими травами и оставил на 30-40 минут. После этого слегка обжариваем каждый кусочек. Накладываем наши порции в горшочки, заливаем сливками, накрываем крышками и в духовку на 20-25 минутпри темп. 180-200гр, пока она там томится натираем сыр. Через 20 минут достаем горшочки, снимаем крышки, посыпаем сыром и ещё на 5 мин на полной мощности духовки. Всё можно подавать. Фото готового блюда нет, семья наседала пришлось уступить и пустить за стол.

verhovoi
21.05.2011, 21:27
Тесто беру готовое, не люблю с ним возиться.
еще понадобится
форель -1шт(примерно 1,5-2,0 кг
яйца - 5шт
зеленый лук
соль, пряности
рыбу режу на небольшие кусочки. смешиваю с пряностями, солю и оставляю настояться. Отдельно измельчаю зеленый лук и вареные вкрутую яйца. Смешиваю лук и яйца. Начинка готова.
Тесто делю на две части, раскатываю и одну часть выкладываю на противень с постеленым пергаментом. Выкладываю рыбу, сверху яйца с луком, накрываю вторым листом теста, смазываю яйцом, делаю вилкой дырдочки и в духовку на 40-50 минут при 180-200 гр.
Всё пирог готов.

Димоныч
24.05.2011, 04:18
verhovoi, все блюда суперские...тож так делаем..это очень вкусно

kondratti
25.05.2011, 20:24
На ужин, грузинское блюдо"НАМИ", по имени нашей грузинской подруги: В кастрюлю 50мл масло подсолнечное, 1. слой лука(две головки),2. слой помидоры (2шт) 3. слой мясо ( говядина 700гр.порезать), 4. слой картофеля (1кг, порезать кубиками), 5. баклажан ( 1шт. порезать кружочками), 6. Слой помидоры( 2шт) 7. слой зелени( кинза, реган), 7. чеснок ( 3 зубочка), солитьпосле слоя мяса и слоя картошки. Заливаем до половины водой, ставим на огонь, готовим 1 час. на маленьком огне. Усё. Фото только последних стадий. Как приготовлю,выложу фотку на блюде.

Сегодня готовлю такое, только называется не "НАМИ", "ВАНО", потому что без баклажанов и со своим набор специй.

Кстати, тебе http://fluence-club.ru/forum/vbfs_dOrngBlk/buttons/post_thanks.gif скажу, когда выполнишь обещание (в цитате). :ok:

шурави
25.05.2011, 20:44
kondratti, "спасибо" буду ждать когда приготовлю блюдо в следующий раз, сослуживцы заехали в гости. А они к сожалению не замполиты, а так, сапоги, фотик не успел достать... и понеслась аллюром три креста. За не исполнение готов понести заслуженную кару, и всеобщее ....

Hippo
25.05.2011, 20:50
Господа, можно я влезу с вопросом от чайника:
Какое мясо лучше всего использовать для шашлыка, обычного, свинского, на мангале? Имеется в виду, какую часть свина? Я обычно брал окорок, но чего-то в последнее время не айс выходит, суховато...
И еще, кто чем маринует? Я следую рекомендациям отсюда: http://abugaisky.livejournal.com/9210.html ,но, может, кто-то предложит что-то более интересное?

Ну и чтобы не сойти за флудера, соус к шашлыку "Анти-ЗОЖ":

- Пачка сметаны (чем жирнее, тем лучше), 250 грамм,
- Пачка майонеза (провансаль), 250 грамм,
- Пучок укропа 30-50 грамм
- Сок 1/4 лимона
- Несколько зубчиков чеснока (по мне - чем больше, тем лучше, а так, кто как любит)
- 1/2 чайной ложки сахара.

Смешиваем майонез и сметану, выжимаем туда лимон, сыпим сахар, давим чеснок, мелко нарезанный укроп туда же (крупные палки лучше откинуть - вкус портит-с), все перемешать и лопать, облизывая пальцы! :)

О.Н.
25.05.2011, 21:23
Посмотри, здесь много рецептов и советов от Сталика:
http://www.youtube.com/watch?v=Kp0dW5qo_k4

Димоныч
27.05.2011, 04:15
У Сталика есть чему научиться

ValeRICH
29.05.2011, 20:04
Hippo, если брать свинину то это только шея. т.к. в этом отделе свинятины очень грамотно считается количество мяса и сала (там это добро уже от природы вперемешку. мариную очень просто:
1. если мясо не замораживалось то только лук и перец иногда соль сразу добавляю (если шашлык маринуется перед жаркой) а если ставлю на ночь чтобы утром время не терять то солю перед жаркой (так сок из мяса не выходит
2. если мясо приобреталось и замораживалось (и так не редко бывает) то разморозив мариную как и в первом случае но только добавляю молочную сыворотку (она в молочных магазинах продается по 2-3 рубля за пол литра) в этом случае солить надо после того как сыворотку слил (иначе соль вся смоется)
соус! тут сильно не заморачиваюсь : беру пол литра обычного соуса "пикантног"о или к "шашлыку" в стеклянных банках (лучше краснодарский но это личное мнение) туда перца пол чайной ложки если свежемолотый 2-3 зубца чеснока и перемешать
приятного аппетита

Димоныч
30.05.2011, 04:27
ValeRICH, молодца

kondratti
30.05.2011, 10:14
шурави, травмы, залеты, приводы, задержания, несанкционированные смерти, насильственное попрание женской (про мужскую не говорю) чести есть? Нет?
Тогда всё ок - обойдемся без санкций. :)

Обожаю вот этот рецепт, который стараюсь реализовывать как можно чаще:

3 помидора, 150 гр. сыра, укроп, 2-3 зубчика чеснока, майонез, соль по вкусу.

http://s45.radikal.ru/i110/1007/16/b407de1b48b0.jpg

Андрей69
30.05.2011, 10:17
kondratti, сейчас Димоныч твой рецепт забракует.

Димоныч
30.05.2011, 10:26
сейчас Димоныч твой рецепт забракует
любой рецепт имеет право жить

kondratti
30.05.2011, 10:28
kondratti, сейчас Димоныч твой рецепт забракует.

Ну... Забракует так забракует... Я ведь не кулинар в конце-концов. Да и употреБЛЯть его не перестану....

P.S. Димоныч - свой человек и не будет фигней страдать, как некоторые... :sun_bespectacled:

Димоныч
30.05.2011, 10:32
kondratti, ты чаще сюда рецепты давай..

шурави
30.05.2011, 10:33
А имеет ли право Димоныч политические рецепты браковать?

kondratti
30.05.2011, 10:33
Димоныч, ну я готовлю не часто, но буду стараться "че-нить достойное" изображать и сюда помещать... :)

Димоныч
30.05.2011, 10:36
А имеет ли право Димоныч политические рецепты браковать?
Вот уеду скоро, ветку тебе под присмотр оставлю....:drinks:

Димоныч, ну я готовлю не часто, но буду стараться "че-нить достойное" изображать и сюда помещать
заметано

шурави
30.05.2011, 10:44
Димоныч, я же тебя буду ждать в в Alara Star/

Димоныч
30.05.2011, 10:49
Димоныч, я же тебя буду ждать в в Alara Star/
я то недалеко от Стамбула буду...Ты южнее а Я севернее

шурави
30.05.2011, 10:51
Там где ты будешь нет интернета?

Димоныч
30.05.2011, 10:53
Там где ты будешь нет интернета?
говорят что НЕТ....ну где нить в кафе попробую вай-фай поймать

ValeRICH
30.05.2011, 23:09
Андрей69, рецепт забраковать не возможно!!!! ИМХО можно добавить или заменить какой ингредиент. т.к. на вкус и цвет фломастеров нет....

Димоныч
02.06.2011, 10:00
ну шо...куда все кулинары сдулись?

---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:54 ----------

Лепешка с начинкой

100 гр. куриной печени
70 гр. сыра твердых сортов
4 ст. ложки готового картофельного пюре
400 гр. дрожжевого теста
1 маленькая головка лука
2 зубчика чеснока

http://su-shef.ru/data/receipts/1398/440bab86d01f53fa.jpg
печень и лук нарезать маленькими кубиками, обжарить вместе. сыр нарезать так же. смешать пюре+сыр+печень+чеснок(выдавить).тесто раскатать тонко, выложить на середину начинку.
http://su-shef.ru/data/receipts/1398/c4cba4f34862c061.jpg
края сложить в середине и аккуратно раскатать толщиной 1 см.
http://su-shef.ru/data/receipts/1398/aba42ace3f8566b0.jpg
обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки
http://su-shef.ru/data/receipts/1398/42ee0d5bcd8adb29.jpg
лопайте

PPPOO
03.06.2011, 23:53
Хочу поделиться приготовлением вялено-копченой рыбки на дому.

Лично мне нравиться палтус. Рецепт прост до безобразия.
Палтус свежемороженый промыть, промокнуть полотенцем/салфеткой, натереть солью и положить в пластиковый контейнер. На дно контейнера равномерно насыпать любую приправу из овощей и залить жидким дымом, дабы приправа скрылась с глаз. Плотно накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Раз в 3-4 часа встряхивать контейнер для равномерного обмывания рыбки рассолом (хотя я встряхивал при каждом набеге на холодильник).
После чего подвесить в хорошо проветриваемое место, в моём случае это приладить к вытяжке над плитой соответственно включив ее в дневное время. Вялить 3 дня минимум, время зависит от толщины рыбки.
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4346&stc=1&d=1307130758
Готовый результат снимал 20 минут назад ;)

Димоныч
04.06.2011, 03:56
PPPOO, ха, прикольный рецепт...но с жидким дымом тоже надо знать меру...Молодца

PPPOO
04.06.2011, 09:56
Спасибо за добрые отЗЫвы =)
В данном рецепте дыма нужно не много только для того чтоБ покрыть сухие овощи. Дымок тут не столько для вкуса сколько для аРОмата, хотя и вкус обалденный уж поверьте.
Кстать, из рецепта поборники здоровой пищи "дым" могут исклЮчить - будет просто вяленый продукт, а не подкопчЁный.

И последний секрет: я обматывал контейнер пищевой плЁнкой раза 2-3 дабы была ПОЛНАЯ герметичность и только потом закрывал крышку. Уж очень не хотелось чтоБ холодильник прокоптился...:lol:

Димоныч
04.06.2011, 09:58
PPPOO, я сало варю саленое в луковой шелухе с добавлением дымка...

Димоныч
07.06.2011, 10:48
где рецепты ?

Флюховод
07.06.2011, 15:52
http://img.66.ru/image/eef3f3439dad18cf57ae081fe6e760f2/47dd6289/0/33/13/331306_normal.jpg

Димоныч
08.06.2011, 04:12
Флюховод, вот видишь как все просто...с тебя пицца короче...

kondratti
08.06.2011, 10:14
Димоныч, +100! Флюхин тута еще не засветился как положено. :)

Флюховод
08.06.2011, 10:21
Димоныч,
kondratti, да я окромя яичницы ничего готовить не умею

Димоныч
08.06.2011, 11:22
да я окромя яичницы ничего готовить не умею
яичницу тоже надо уметь красиво подать...

ValeRICH
08.06.2011, 12:24
Димоныч, сегодня попробую приготовить рецепт (сообщение № 526) про кабачки напиханные всячиной

Димоныч
08.06.2011, 12:25
Димоныч, сегодня попробую приготовить рецепт (сообщение № 526) про кабачки напиханные всячиной
давай...морлодца..фототчет сделай

ValeRICH
08.06.2011, 12:35
Зеленый салат с сельдью и виноградом. а ты это пробовал с сайта который у тя в личке указан?

Димоныч
08.06.2011, 12:37
Зеленый салат с сельдью и виноградом. а ты это пробовал с сайта который у тя в личке указан?
не рискну к такому ....:D

ValeRICH
08.06.2011, 12:37
чого то смущает наличие и лимонного сока и щавеля

Димоныч
08.06.2011, 12:38
чого то смущает наличие и лимонного сока и щавеля
кушай что по-душе самому.

ValeRICH
08.06.2011, 12:40
кушай что по-душе самому.

там по рецепту и то и другое закладывается и все кислоту дает

Димоныч
08.06.2011, 12:42
там по рецепту и то и другое закладывается и все кислоту дает
у меня желудок не военный.:D..у нас много странных рецептов...вкусов много...
Кстати салатов у нас навалом...? почему его выбрал?

ValeRICH
08.06.2011, 12:46
почему его выбрал? показался более необычным чем остальные. да и + в том что кроме селедки и приправы все растет у родителей на даче куда собственно и собираемся на выходные

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

а самый мой любимый салат шикароп

Димоныч
08.06.2011, 12:48
показался более необычным чем остальные. да и + в том что кроме селедки и приправы все растет у родителей на даче куда собственно и собираемся на выходные
это хорошо кады свое.

а самый мой любимый салат шикароп
давай рецепт
Я еду в Турцию, хочу сделать статью про их кухню, выложу сюда и на сайт к себе

ValeRICH
08.06.2011, 14:09
Я еду в Турцию
поаккуратней брат ....
давай рецепт
прост как коленка:
-помидоры режем тонко на кольца а эти кольца на четвертинки
-лук точно также на кольца и четверти , но обдаем холодной водой и отжимаем (горечь уходит вкус остается
-чеснок мелко режем (можно надавить)
-смешиваем помидоры, лук, чеснок, перчим, солим и все ГОТОВО!
и ни какого масла!!!
подается к плову и к шашлыку

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

можно на армянский лаваш и туда же плов или шашлык и завернуть

Димоныч
08.06.2011, 14:22
прост как коленка:
-помидоры режем тонко на кольца а эти кольца на четвертинки
-лук точно также на кольца и четверти , но обдаем холодной водой и отжимаем (горечь уходит вкус остается
-чеснок мелко режем (можно надавить)
-смешиваем помидоры, лук, чеснок, перчим, солим и все ГОТОВО!
и ни какого масла!!!
подается к плову и к шашлыку
песня
поаккуратней брат
щас по радио говорили воздержаться там от алкоголя

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

можно на армянский лаваш и туда же плов или шашлык и завернуть
шаурма

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

у нас в одном месте такую шаурму готовят..ух....почти пол кило вкуснятины

ValeRICH
08.06.2011, 14:29
щас по радио говорили воздержаться там от алкоголя
тарься в дьютифри в аэропорту

Димоныч
08.06.2011, 14:30
тарься в дьютифри в аэропорту
ну это само собой...

ValeRICH
08.06.2011, 22:07
Димоныч, ух ну и вкуснятина эти фаршированные кабачки
тебе отдельное спасибо от супруги. нереально вкусно.
фото как все готовилось не делал. т.к. уже есть пост с этими фотами
немного отступил от первоисточника (но немного)
-брал кабачки маленькие 15-20 см. (семечки настолько маленькие что тушил прямо с ними)
-помидоры тушил с морковью и кабачком
-грибы маслята из супермаркета замороженные-перец заменил соусом тобаско (его добавил в мясо и в овощи) чем обеспечил пикантный вкус выпарившегося уксуса и легкое жжение на уголках губ и кончике языка самого перца тобаско (3-4 капли в мясо и капель 7 в овощи)
- пока все запекалось поджарил лаваш (он виден на фото) тесто замесил в хлебопечке, пока готовил начинку кабачкам, так что времени вполне хватило чтобы его выпечь пока тушились кабачки
еще раз приношу свое восхищение рецепту

Димоныч
09.06.2011, 04:22
ValeRICH, ну молодца...я сам прусь по этому блюду...
Скоро на подходе подводная лодка из кабачков будет...

ValeRICH
09.06.2011, 08:21
Скоро на подходе подводная лодка из кабачков будет...
попробуем )))

Димоныч
09.06.2011, 08:31
ValeRICH, вот еще попробуй http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1226&page=7

---------- Сообщение добавлено в 07:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:30 ----------

и вот еще из них
http://www.redom.ru/img/gallery/6845/60431.JPG

Димоныч
26.06.2011, 12:45
Тигровые креветки Гриль


Тигровые креветки - 1кг
Майонез-2 ст.ложки
Йогурт турецкий (не сладкий)-2 ст.ложки
Перец черный
Перец красный
Соль
Зелень петрушка
Лимон

http://su-shef.ru/data/receipts/1779/e3f3070f47884d19.jpg
Промыть креветки под холодной водой
http://su-shef.ru/data/receipts/1779/cf4e2a3e33cb5528.jpg
Дать полежать пару минут в кипятке
http://su-shef.ru/data/receipts/1779/b4313d2207c2b52e.jpg
Соус. Смешать все перечисленные ингредиенты и взбить блэндером и добавить сок лимона...соль и перцы по вкусу. Йогурт похож на вкус сметаны. Соус получился воздушным
http://su-shef.ru/data/receipts/1779/abc223e1aa546244.jpg
Выкладываем на гриль и жарим 5 минут с обоих сторон
http://su-shef.ru/data/receipts/1779/ff055a9b9b06e7b3.jpg

ValeRICH
26.06.2011, 17:05
Димоныч, вот кстати я сейчас в туапсе. видел продают таких красавиц (креветок) . надо попробовать.

Димоныч
27.06.2011, 05:40
Димоныч, вот кстати я сейчас в туапсе. видел продают таких красавиц (креветок) . надо попробовать
Обязательно пробуй...я покупал кады на наши деньги вышло 800 рэ, 1,5 кг....не обязательно в кипятке мочить..мне подсказали что гриля достаточно...

Флюховод
29.06.2011, 13:18
http://pikabu.ru/view/iskusstvo_gotovit_buterbrodyi_251880

креативные бутеры

Димоныч
29.06.2011, 13:27
Флюховод, да прикольно...забыл как называется это исскуство

Димоныч
30.06.2011, 06:24
Куда все кулинары прпали...????

Tankist
30.06.2011, 06:47
Димоныч, Спят они еще. Енто у нас день почти:)

Димоныч
30.06.2011, 06:49
Димоныч, Спят они еще. Енто у нас день почти
ага...почти земеля ТЫ...бывал раза 3 у вас...до сих пор вспоминаю ваши ларьки с бутерами ПОДОРОЖНИК....

Tankist
30.06.2011, 07:45
Нашел где питаться:)
енто не та еда которую настоящие гурманы или гедонисты кушать должны:)

Димоныч
30.06.2011, 07:46
Tankist, да это давно было...еще до моих кулинарных пристрастий

Tankist
30.06.2011, 07:53
Ну если давно то в самом начале эта система Фаст фуда была приемлема по качеству
Я кое какие моменты для приготовления взял себе от туда

Димоныч
30.06.2011, 07:55
Tankist, хорошие бутеры были...

Я кое какие моменты для приготовления взял себе от туда
поделись рецептами

Tankist
30.06.2011, 07:57
Димоныч, Я в отличии от тебя просто готовлю, без фотоотчетов.
Люблю я готовить лет так 20 с лишним уже:)
В основном Русская, Украинская,Белорусская кухня

Димоныч
30.06.2011, 08:02
Димоныч, Я в отличии от тебя просто готовлю, без фотоотчетов.
Люблю я готовить лет так 20 с лишним уже
В основном Русская, Украинская,Белорусская кухня
ну можно сделать и исключение раз...с ФОТО

Tankist
30.06.2011, 08:04
Димоныч, Не получится

Димоныч
30.06.2011, 08:08
Димоныч, Не получится
с чего то надо начинать...я начинал с таких фото...щас как гляну ужас и оформление НОЛЬ...спустя пол года научился правильно подать еду...не только вкусно но и красиво

Tankist
30.06.2011, 08:12
Димоныч, Я не вижу для себя смысла этого делать- делать фотоотчеты.
Для меня важно другое- это приготовить и накормить.

Димоныч
30.06.2011, 08:14
Димоныч, Я не вижу для себя смысла этого делать- делать фотоотчеты.
ну у нас направление разные...а основа одна...хорошо
Но буду рад увидеть что нить творческое от тебя тут

Tankist
30.06.2011, 08:29
Димоныч, Ну если мои помощники вспомнят про фотик и возьмут запечатлеют процесс - то как нить выложу:-)

Димоныч
30.06.2011, 08:35
Димоныч, Ну если мои помощники вспомнят про фотик и возьмут запечатлеют процесс - то как нить выложу:-)
да я сам порой так увлекусь едой что забываю про него.

sosed
30.06.2011, 23:09
здорово! прочитал всё за один присест. вкусно, красиво, спасибо!
сам готовлю по средам, у меня выходной в этот день, пытаюсь идивить жену вроде удаётся. можно и я расскажу.
кОгда хОчется вкуснО и побыстрОму:
утром-
рыба морской язык-пангасиус или телапия. я готовлю обычно язык
режу на три части мариную в соевом соусе с соком лимона и перцем черным или красным.
и ставлю всё это в холодильник.
вечером перед приходом жены, достаю рыбу из холодильника и заворачиваю каждый кусочек в листик нори (такая хрень для ролов) кидаю на сковородку-гриль по 7 минут с каждой стороны обжариваю.
тут на помощь приходят замороженные овощи самый сочетаемый это азиатский микс, с пророщенной соей, бамбуком и прочей азиатской растительностью.
те кто любят ролы рубу и еду обычно остаются очень довольны. моя любимая иногда ещё раз просит повторить через день или два.времени это занимает минут 10 подготовка, а потом толь успевай на сковородке переворачивать.
приятного аппетита.
простите фото нет в следующий раз обязательно сфоткаю и выложу если будет спрос.

Димоныч
01.07.2011, 04:32
простите фото нет в следующий раз обязательно сфоткаю и выложу если будет спрос.
заметано...ни разу не делал язык..хочу увидеь это чудо

kondratti
01.07.2011, 09:14
да я сам порой так увлекусь едой что забываю про него.

+1000 Я тоже часто просто не успеваю с руками по локоть в ингридиентах еще и за фот держаться. :pardon:

Но всё равно с танкиста фотоотчет! ;)

Tankist
01.07.2011, 09:32
kondratti, Когда нить будет.

sosed
01.07.2011, 22:52
4812
утром разморозил рыбу подготовил все для мариновки.
-соевый соус 2-3 ст.ложки.
-лимон, мне один на данное колличество рыбы.
-перец черный ароматный.
-собственно рыба.
вечер я после дачи.
-листы нори для ролов.
-маринованная рыба.
-замороженные овощи на гарнир.

sosed
01.07.2011, 23:01
01-07-11_1931
замориновал
завернул в нори
на сковородку гриль по 7 минут с каждой стороны
+ замороженные овощи ссори не было азиатского микса поэтому использовали мексиканский( но азиатский здесь на первом месте)

простите фото с подачей не удалось!
извините за проблемы с ответом с третьего раза вроде получилось но не так красиво как у кондратия.
кому посчастливилось приготовить приятного аппетита!!!

Димоныч
03.07.2011, 03:25
sosed, клевый рецепт..спасибо...

sosed
03.07.2011, 21:12
:dance2: на здоровье

Димоныч
06.07.2011, 11:39
кто следующий по готовке

Димоныч
25.07.2011, 12:34
короче смарю все забили улинарить
продолжу как вусегда Я...

[B]Китайский теплый салат B]

фунчоза 100 гр.
0,5 св. огурцы
0,5 сладкого красного перца
100 гр. куриного филе
1 пачка китайской замороженной смеси (ростки бамбука,перец сладкий,лук парей,лук красный,грибы)
2 ст.л. рисового уксуса, соль,рост. масло

Филе ставим готовиться на 30 минут в пароварку,фунчозу заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут, в это время режем огурец и перец, фунчезу промываем холодной водой и все это в миску. Вот и курочка подошла, ее режем на волокна, можно руками разделить, пока занимаемся курицей, ставим готовиться в пароварке китайскую смесь на 10 минут. как только смесь готова, выкладываем ее в миску, не ждать пока она остынет,т.к. этот салат должен быть теплым. Уксус соль, рост. масло. ну вот как то так получилось...
Скажу вам салат достойный...подсматрели его в ресторанчике...
http://su-shef.ru/data/receipts/1712/ff065bcba3dc6fb3.jpg

alex26
25.07.2011, 13:17
надо попробовать сготовить,выглядит аппетитно!

Димоныч
25.07.2011, 13:17
надо попробовать сготовить,выглядит аппетитно!
дерзай...

alex26
25.07.2011, 13:18
смесь китайскую где брал?
Димоныч,

Димоныч
25.07.2011, 13:19
смесь китайскую где брал?
в маркете продается...приглядись

alex26
25.07.2011, 13:19
просто не видел нигде,наверно в специализированном магазине!?))

Димоныч
25.07.2011, 13:20
просто не видел нигде,наверно в специализированном магазине!?))
думаю в Ашане вашем все есть

fifa
25.07.2011, 19:14
из домашнего люблю суши... и курочку запеченную с грибами и сыром. если второе нужно рецепт могу скинуть

alex26
25.07.2011, 19:21
выкладывай в пошаговом режиме с фотками!

Димоныч
26.07.2011, 09:27
из домашнего люблю суши... и курочку запеченную с грибами и сыром. если второе нужно рецепт могу скинуть
конечно давай...ждем фотоотчет

Димоныч
29.07.2011, 12:32
Отбивная из говядины в кляре
http://www.redom.ru/img/gallery/7711/78874.JPG
http://www.redom.ru/img/gallery/7711/78875.JPG
http://www.redom.ru/img/gallery/7711/78876.JPG
http://www.redom.ru/img/gallery/7711/78877.JPG
под пивас пошли на ура

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------

Медальоны из индейки
http://www.redom.ru/img/gallery/7711/76563.JPG
http://www.redom.ru/img/gallery/7711/76564.JPG
http://www.redom.ru/img/gallery/7711/76565.JPG
http://www.redom.ru/img/gallery/7711/76566.JPG
http://www.redom.ru/img/gallery/7711/76567.JPG

alex26
29.07.2011, 13:20
Димоныч, что в смесь входит в которую мясо кунал?

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

Димоныч, на помидорах майонез?

Димоныч
29.07.2011, 13:21
Димоныч, что в смесь входит в которую мясо кунал?
основа яйцо+соль+перец

Димоныч, на помидорах майонез?
он самый

alex26
29.07.2011, 13:23
я попробую майонез с чеснаком,люблю блюда с чесноком)))

Димоныч
29.07.2011, 13:24
я попробую майонез с чеснаком,люблю блюда с чесноком)))
только немного чеснока...вкус мяса перебьет

alex26
29.07.2011, 13:24
обязательно попробую,только из свинины!

Димоныч
29.07.2011, 13:26
обязательно попробую,только из свинины!
только бери кусок не жирный...лучше вырезку
я делал из того что было в холодильнике..
Вот лежит кусок свиньи..чтоб сделать сним...

alex26
29.07.2011, 13:28
ну и я так же готовлю)))

Димоныч
29.07.2011, 13:29
alex26, что бы ты со свининкой забацал бы?

alex26
29.07.2011, 13:34
ну я только учусь,обычно просто жарю,мясо по француски делал....

Димоныч
29.07.2011, 13:35
ну я только учусь,обычно просто жарю,мясо по француски делал....
с картохай в противне?

alex26
29.07.2011, 13:38
без на скавороде ,с помидорами под сыром.

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------

смотрю рецепты в данной ветке и принастроении буду готовить!

Димоныч
29.07.2011, 13:39
без на скавороде ,с помидорами под сыром.
я просто с лучком лю лю...

смотрю рецепты в данной ветке и принастроении буду готовить!
конечно давай

alex26
29.07.2011, 13:41
последний рас солянку делал -суп!всем понравилось!

Димоныч
29.07.2011, 13:43
последний рас солянку делал -суп!всем понравилось!
ну солянку считаю ленивым и простым ...варится все подряд..но вкусный зараза

Nemo
29.07.2011, 14:50
на скавороде ,с помидорами под сыром.
Плюс репчатый лук и грибы.

Димоныч
29.07.2011, 14:51
Плюс репчатый лук и грибы.
ну все смешали...:lol:
Короче от каждого по рецепту с фото:good:

ValeRICH
30.07.2011, 15:43
всем привет! Димоныч очередное спасибо за креветки королевские на гриле. В Туапсе откуда на днях приехал в гипермагните 800 р. за кило. прелесть.
вчера был на даче готовил плов
вот собственно и фото отчет

берем казан
http://img5.tempfile.ru/10210/15cfcb82e9/830382a4b3ac4234694804ec.jpg (http://tempfile.ru)

лук полукольцами, морковь крупно, мясо (я взял говядину), подсолнечное масло, рис (на фото нет так как под струйкой воды промывался), соль, перец, приправы (о них далее), и куда ж без пива (это похвастаюсь Вам, немецкое привезли в подарок)
http://img3.tempfile.ru/10210/15b01cee26/4460ab184576b8a9af0c8f97.jpg (http://tempfile.ru)

разогреваем казан
http://img9.tempfile.ru/10210/154bd5e57a/7e9d45c4f0df0c0a799377ae.jpg (http://tempfile.ru)

наливаем масло грамм 300 и доводим до кипения
http://img9.tempfile.ru/10210/15555c7113/b4665bbb1537eb734305f94e.jpg (http://tempfile.ru)

кидаем в кипящее масло лук и доводим его до слегка коричневого цвета
http://img2.tempfile.ru/10210/15717aa272/e6eb079a5e2685b7de79156e.jpg (http://tempfile.ru)

когда лук готов закладываем мясо
http://img9.tempfile.ru/10210/157ea8bcfa/3bc015f8291ffb81ed302c79.jpg (http://tempfile.ru)

и добавляем соль перец и приправы (куркуму , зиру, барбарис, паприку, можно если есть капель пять тобаско) или купить в магазине приправу так и называется к плову только вот не переборщить, а то весь вкус отобьет
http://img9.tempfile.ru/10210/153b15f64f/a0233c2666801d719904d716.jpg (http://tempfile.ru)

когда мяса посветлее и наберет в себя масло загружаем морковку (если морковку кинуть до мяса или сразу с мясом то она заберет в себя масло и мясо будит жестким) и все это дело тушим минут 20 (важно крышку на всех перечисленных этапах не накрываем)
http://img1.tempfile.ru/10210/15b001fb16/32e63414e6fc5c5858093482.jpg (http://tempfile.ru)

через 20 минут или около этого засыпаем рис (было 800 грамм, упаковка) разравниваем по всей поверхности мяса НО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! и заливаем теплой водой примерно на 1 см выше риса
http://img4.tempfile.ru/10210/1595d7aab8/35df89eaa8bda7d7758713db.jpg (http://tempfile.ru)

и вот теперь закрываем крышкой
http://img9.tempfile.ru/10210/15f776a04b/01620ef1cb6a151b7c4483ae.jpg (http://tempfile.ru)

когда вода немного испарится втыкаем чеснок (он потом такой вкусный поэтому Я положил 4 головки) закрываем и....
http://img5.tempfile.ru/10210/159d939f03/3e5d146fc4d657a63f12292a.jpg (http://tempfile.ru)

пьем пиво и любуемся природой )))
http://img5.tempfile.ru/10210/159fc2d53a/203e42e5e08bcfcf2296589c.jpg (http://tempfile.ru)

http://img9.tempfile.ru/10210/15078aea8d/b1fe871845f959fa308ccd42.jpg (http://tempfile.ru)

иногда посматриваем под крышку чтобы выпарившаяся вода не превратила плов в пригоревшую массу (это можно проверить протыкая плов палочкой) когда вода испарится (впитается в рис) снимаем казан и вот что внутри. перед подачей все надо перемешать.
http://img6.tempfile.ru/10210/157dace087/16371149f84f211ee9243cde.jpg (http://tempfile.ru)

т.к. морковка была молодая она не дала много оранживости и плов получился бледненький но это не сделало его менее вкусным
Приятного аппетита
http://img6.tempfile.ru/10210/15fac09785/2a2da5a06c3d2938128af71b.jpg (http://tempfile.ru)

Димоныч
30.07.2011, 17:22
ValeRICH, потрясно...тоже хочу казан большой купить, и на костре бахнуть что нить. Молодец
Сейчас поставили в духовку ленивую пиццу..Эксперимент проводим с женой
Скоро будет фотоотчет

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------

Итак, сегодня на вечер!!!
расписывать все не буду , и так все понятно

Холостяцкая пицца

http://i011.radikal.ru/1107/f0/a4de55e0478e.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1107/a0/2a7f2dcf390c.jpg
раскатать пельмени
http://s54.radikal.ru/i145/1107/90/c7370b443fdd.jpg
http://i074.radikal.ru/1107/96/10fa03f4c859.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1107/08/7035c97bbbf9.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1107/95/a962c3c9d74b.jpg

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

получилось 4 средних по размеру пиццы, 2 слопали сразу...но еще не вечер

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

так, продолжим...
готовил на прошлых выходных скумбрию и картофан с маслятами

http://s16.radikal.ru/i191/1107/2e/23de2c1dadca.jpg
рыбка купалась в соевом соусе часа 3
http://i022.radikal.ru/1107/37/e82fa44a42ab.jpg
http://i080.radikal.ru/1107/58/3e640396611d.jpg
http://i049.radikal.ru/1107/5b/7ee9d86147ff.jpg
грибочки собирали сами...их тут много...рыбку ловили в .....а не помню:dash1:

ValeRICH
30.07.2011, 18:39
про пиццу интересно! надо попробовать

Димоныч
09.08.2011, 09:34
ну что кулинары..давайте рецептов

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------

Голубцы с Мангольда

20 листьев Мангольда
0,5 кг. фарша (свинина 30%+ говядина 70%)
Лук репчатый 2 средних головки
2 средние моркови
1 головка чеснока
2 средних томата
1 большой свежий шампиньон
пучок укропа
1 ст.л. томат.пасты
соль, перец,приправы для фарша, лавровый лист, рост. масло для жарки


http://www.su-shef.ru/data/receipts/1812/2307f6109f142dcc.jpg
1 морковь и 1 луковицу натереть на крупной терке,0,5 головки чеснока на мелкой терке, шампиньон мелко порубит. Все это обжарить на рост. масле до готовности.Добавить это в фарш
http://www.su-shef.ru/data/receipts/1812/1f22ae148de224c2.jpg
так же в фарш добавить очищенные от кожуры и натертые на терке томаты, соль, перец, специи по вкусу.Все хорошо перемешать.
http://www.su-shef.ru/data/receipts/1812/9eced08d83b76138.jpg
Листья Мангольда промыть, убрать твердые части.
http://www.su-shef.ru/data/receipts/1812/afc01ac40a7e6894.jpg
Фарш ложкой положить на лист и завернуть конвертиков. Обжарить с двух сторон до полу готовности.
http://www.su-shef.ru/data/receipts/1812/0f9f67cdb46fc09e.jpg
Сложить обжаренные голубцы в казан.
http://www.su-shef.ru/data/receipts/1812/6339ff6d7a4537ee.jpg
Соус: 1 морковь на крупной терке, лук соломкой. Все обжарить до готовности
http://www.su-shef.ru/data/receipts/1812/36d033b5f4513678.jpg
укроп и чеснок мелко нашинковать
http://www.su-shef.ru/data/receipts/1812/6f29c1807f0e9e72.jpg
Добавить 1 ст.л. томат. пасты, соль, перец по вкусу. Воды 0,5 стакана, укроп и чеснок. Довести до кипения.
http://www.su-shef.ru/data/receipts/1812/eeb9496f9aa8e81c.jpg
залить соусом голубцы и тушить на медленном огне минут 15-20 до готовности
http://www.su-shef.ru/data/receipts/1812/e0d3be96ecfa3f8b.jpg

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------

Готовила любимая жена...жду вечера чтоб попробовать это блюдо

ValeRICH
09.08.2011, 20:59
20 листьев Мангольда
я делал пару раз из листьев винограда, только вот их надо срывать весной когда они молоденькие....

Димоныч
10.08.2011, 04:28
я делал пару раз из листьев винограда, только вот их надо срывать весной когда они молоденькие....
ну тоже как вариант, НО тут как долма получилось, очень вкусно

ValeRICH
11.08.2011, 00:58
Димоныч, долма и есть голубцы в листьях винограда)))

Димоныч
11.08.2011, 04:14
Димоныч, долма и есть голубцы в листьях винограда)))
ага, оно самое

Димоныч
16.08.2011, 14:20
Аппп...и тигры у ног моих съелииииииииии:crazy:

kondratti
16.08.2011, 14:26
Димоныч, подскажи, плиз, какое-нить вкусное блюдо из сыра? Хочется разнообразить стол. :)

Димоныч
16.08.2011, 14:29
kondratti, Фондю?

kondratti
16.08.2011, 14:31
Димоныч, нет, фондю - попса уже. :)

Хочу сам что-нить такое приготовить - романтическо-огненное для соответствующего вечера.... ;)

Димоныч
16.08.2011, 14:32
Димоныч, нет, фондю - попса уже.
под вино белое супер..
Сырники?

Андрей НМ
16.08.2011, 14:45
Димоныч, от они заелись, фондить они не хотять.... Картошечка молодая варененькая, зеленью посыпанная, с салом соленым пластиками тонкими, из морозильничка, груздочки в сметане, пять капель.... Огурчики малосольные....Я пошел...

Димоныч
16.08.2011, 14:46
Димоныч, от они заелись, фондить они не хотять.... Картошечка молодая, с салом таким, из морозильничка, груздочки в сметане, пять капель.... Я пошел
ага умчал...

Андрей НМ
16.08.2011, 14:53
Димоныч, а я сейчас извращаюсь. Помидоры запек по-быстрому, качемас абаканский, капли. Вот захотелось так. А про грузди и сало - это для окруженцев мкадовских. У меня сестра постоянно сало и грибы просит. Говорит, что в Москве не такие... Смех. Постоянно сало передаем.

Димоныч
17.08.2011, 04:11
подскажи, плиз, какое-нить вкусное блюдо из сыра?
суп сырный с семгой

kondratti
17.08.2011, 09:57
суп сырный с семгой

О! Рецептик в студию плиииииииииииз! :music:

Димоныч
17.08.2011, 11:43
О! Рецептик в студию плиииииииииииз!
ну я это не готови...но рецептик можешь скачать в инете...я маленько представление имею как делать...боюсь отравить тебя

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------

О! Рецептик в студию плиииииииииииз!
ща настрагаю тебе немного
Короче
Семга
Сливки
Сырки дружба парочку
Лук
Морковь
Картошка парочку

Варим семгу, лук разрезать на половинку и кинуть к семге..солим , перчим+картофель если молодой то попозже кинуть, рыбка быстро сварится
Далее делаем обжарку с лука и морковки, когда чуть подрумянится, добавить сливки и тушить на малом огне....
Семга сварилась..достаем ее...можно отделить от костей....
Мяска кидаем в кастрюлю , следом все что в сковородке...перемешиваем...как закипит добавить сырок дружба (можно предварительно натереть его, или порезать кубиками)
перемешивать пока не растворится сыр...
Лопай друг

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------

Можно попробовать этот же вариант супчика без семги...Я его тут уже описывал кажется
Называю его Студенческим

kondratti
17.08.2011, 12:51
Димоныч, хочу замутить пельмени в горшочках. Есть рецепт какой-нить интересный?

Но не с момента замеса теста, а с момента, когда пельмендосы уже есть. Ок?

Жду, дружище! ;)

Димоныч
17.08.2011, 12:54
Димоныч, хочу замутить пельмени в горшочках. Есть рецепт какой-нить интересный?
Но не с момента замеса теста, а с момента, когда пельмендосы уже есть. Ок?
Жду, дружище!
я бы не стал использовать горшочки для пельмешек...лучше приготовить что то типа плова можно в них...Горшок очень подходит для мясных блюд..рагу и т.д

kondratti
17.08.2011, 12:56
Димоныч, на юге в ресторане заказывали. МММММММММММММММ, палчеги оближешь. :)

Димоныч
17.08.2011, 12:59
Димоныч, на юге в ресторане заказывали. МММММММММММММММ, палчеги оближешь.
ни пробовал...считаю пельмени уже готовым рецептом..и доработка тут излишком

Tankist
17.08.2011, 13:19
пельмени в горшочках енто вкусно, я грибами делаю в горшочках.

Димоныч
17.08.2011, 13:20
бутеры дома перекусил днем
мощный рецепт...ну главное все сам пади:D

Tankist
17.08.2011, 13:35
обжариваем пельмени на масле, грибы
приготавливаем бульон из моркови, лука,зелени (какая есть)лаврового листа и специй.
складываем пельмени в горшочки, морковь (что осталась от бульона) грибы.Положить в горшочек по резанному помидору( средний помидор на горшочек) залить бульоном и в духовку минут на 30 при 200 градусах

Димоныч
17.08.2011, 13:36
Tankist, ну вот и развернул рецепт..молодца...

Tankist
17.08.2011, 13:37
Димоныч, не поверишь. жене писал в аси а как то с пьяну то суда написал

kondratti
18.08.2011, 11:02
Димоныч, итак, вчера-таки совершил акт глумления над пельмендосами - запек их в горшочках.

Резюме - вкуснее пельменей я не едал. Поэтому рекомендую попробовать

Итак, как это было? На два горшка.

1. Натираем горшки маслом сливочным изнутри.
2. Укладываем лук мелко порезанный (ну а вообще - кто как любит)
3. Укладываем половину пельменей (я закладывал по 24 на горшок - сразу предупреждаю - должно получиться до 2/3 горшка, а то всё повылезает - они ведь увеличиваются!!!)
4. Посыпаем лучком репчтым
5. Посыпаем солью, специями (я использовал только смесь перцев)
6. Крошим укропчик
7. Укладывае вторую половину пельмешек
8. Посыпаем лучком репчатым
9. Посыпаем солью, специями (я использовал только смесь перцев)
10. Крошим укропчик
11. Заливаем это действо "раствором"-соусом, состоящим из сметаны+воды (1:1). Кто-то дает больше, кто-то меньше. Я затратил одну упаковку сметаны.
12. Ставим горшки в НЕПРОГРЕТУЮ духовку.

Можно добавить еще слой грибочков, но я не стал. В следующий раз.

Через минут 30-40 будет что-то такое, что можно назвать "пальчики оближешь".
Но до этого вы будете бегать к духовке несколько раз, потому что запах будет такой, что "так есть хочется, что переночевать негде". :lol:

Приятного аппетита!

http://tunsi.users.photofile.ru/photo/tunsi/95295734/xlarge/105319989.jpg

Димоныч
18.08.2011, 11:10
kondratti, ну молодца...аж рад за тебя дружище...

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

У меня точь в точь такая же столешница

kondratti
18.08.2011, 11:12
Димоныч, это фотка не моя - в инете взял "для визуальной насыщенности".
Не фотал - трудно и готовить, и резать, и мыть, и т.д., и фотать. :)
А когда приготовилось - так хотел захомячить всё, что не до фота уже было. :lol:

Димоныч
18.08.2011, 11:15
это фотка не моя - в инете взял "для визуальной насыщенности".
блин..так низя чувак...копипаст..но в твоем случае можно...знаю что сам готовил...

Не фотал - трудно и готовить, и резать, и мыть, и т.д., и фотать
я сначало все приготовлю..нарежу , разложу потом фотаю..

kondratti
18.08.2011, 11:18
Димоныч, можно! Весь инет - это совокупность ссылок. Я на этом деньги не зарабатываю, авторского права не указано, так что не надо, этику я знаю, соблюдаю.

Димоныч
18.08.2011, 11:20
Димоныч, можно! Весь инет - это совокупность ссылок. Я на этом деньги не зарабатываю, авторского права не указано, так что не надо, этику я знаю, соблюдаю.
мы как раз с этим боремся у себя на сайте..придет новенький...накопипастит рецептов и сидит довольный...сразу в вечный бан..без права помилования

montero
18.08.2011, 15:03
Обычно когда лень одолевает а хоцца чего нить этакого, типа жаренных пельмешек.
Вот как обчно их делаю я:
Беру сковороду с крышкой
НА разогретую с маслом (масла надо немного) сковороду высыпаю пельмешки и обжариваю интенсивно с обеих сторон или по кругу (какая форма попадется пельмешек), далее беру крышку и воду, вливаю в сковороду воду и быстро накрываю крышкой и еще сверху рукою придавливаю.
В чем прикол воды? - дело в том, что обжаривая тесто у нас неприготовленное мясо внутри, а за счет воды мясо внутри доходит до кондиции.

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

Как запекаю курицу:
В принципе все как обычно духовка, протвинь, но:
Протвинь я натираю сливочным маслом
Саму курицу и натираю сильно соленным соевым соусом и сверху покрываю соусом из смеси сметаны, майонеза, зелени и чеснока.
Вуаля - вкусно и без соли

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

Тут на днях решил вкуснятину сделать из мяса и овощей. Решил как обычно поддацца вдохновению и вот что я сделал:
Взял мяса на ребрах, порезал на кусочки порционные.
Заранее нарезал овощи (синие, кабачки, помидоры, перец, - в общем все что нашел и еще зеленку)
В разогретую с маслом (на глаз лил) кастрюлю накидал мяса, обжарил с обеих сторон его, вытащил шумовкой его, засыпал овощи и залил водой (на глаз), перемещал. когда все это дало хороший сок, разгреб середку, закинул мясо, перемешал и все томилось до готовки.
Соль - перец по вкусу на глаз.
Ну и как обычно делаю себе отбивные:
Покупаю кусочки с косточкой, если влажные - то обмакиваю салфеткой.
На деревянную досочку кладу кусок, посыпаю смесью из 3 перцев, и начинаю отбивать молоточком с крупными выступами, потом с мелкими. периодически посыпая перцем.
Отбиваю до состояния блина. Потом слегка солю и на разогретую сковороду. на каждый кусок уходит 5 минут обжарки.

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

В след раз напишу как делаю борщи и супы. ну и если душа ляжет то напишу с фото отчетом как делаю вареники.

=Sergio=
18.08.2011, 17:51
Димоныч, а сибирские пельмени с квашенной капустой и салом

Андрей НМ
18.08.2011, 18:16
=Sergio=, с капустой и салом лучше картошечку молодую вареную с зеленью. Пельмени сами по себе хорошая еда и закуска. А сало с пельменями - мясо с мясом...

Igory
18.08.2011, 18:20
Что-то мне пельмешков захотелось

=Sergio=
18.08.2011, 18:28
=Sergio=, с капустой и салом лучше картошечку молодую вареную с зеленью. Пельмени сами по себе хорошая еда и закуска. А сало с пельменями - мясо с мясом...

Все так говорят пока не попробуют эту вкусняшку

Димоныч
19.08.2011, 04:28
Димоныч, а сибирские пельмени с квашенной капустой и салом
о нет...не мое это
Сало это отделный продукт для меня..и смешивать его не дам

Андрей НМ
19.08.2011, 05:34
Димоныч, чувствуешь? Нет у них в Европе культуры потребления пельменей. С водкой.:laugh3:

Димоныч
19.08.2011, 05:35
Димоныч, чувствуешь? Нет у них в Европе культуры потребления пельменей. С водкой.
пельмень для меня как и сало отдельный продукт...

Андрей НМ
19.08.2011, 05:38
Ну я и говорю, что смешивать сало с пельменями, это как пиво с шампанским :))). Или селедку с молоком.

Димоныч
19.08.2011, 05:39
Ну я и говорю, что смешивать сало с пельменями
ну смотря какое сало, с копченым могу рубануть:D

montero
19.08.2011, 10:06
Димоныч, а сибирские пельмени с квашенной капустой и салом

ты еще забыл упомянуть про сибирские пельмени с рыбой

Димоныч
19.08.2011, 10:08
ты еще забыл упомянуть про сибирские пельмени с рыбой
эх комрад..все вам кажется что мы это едим и готовим...

montero
19.08.2011, 10:11
эх комрад..все вам кажется что мы это едим и готовим...

у меня крестная сибирячка, в соседнем доме живет, она по моему запросу готовит сибирские пельмени.
так что чем говорю то и потребляю

Димоныч
19.08.2011, 10:12
у меня крестная сибирячка, в соседнем доме живет, она по моему запросу готовит сибирские пельмени.
так что чем говорю то и потребляю
разновидностей пельменей много..но Мы народ по -проще и готовим что уже в традициях у нас

montero
19.08.2011, 10:15
разновидностей пельменей много..но Мы народ по -проще и готовим что уже в традициях у нас

надо устроить всеобщий сбор где дружно пир своими рукками настругаем нарубим налепим

Димоныч
19.08.2011, 10:17
надо устроить всеобщий сбор где дружно пир своими рукками настругаем нарубим налепим
было бы классно...но большая часть это Москвичи..Вам проще собрать ПИР на весь МИР

Мика
19.08.2011, 10:49
у меня есть рецепт кексов:) мы с подругой готовили на Украине. вкуснотища)

Димоныч
19.08.2011, 10:50
у меня есть рецепт кексов мы с подругой готовили на Украине. вкуснотища)
выкладывай

Мика
19.08.2011, 11:00
1 стакан сахара
2 яйца
250г сметаны
3 ст. л. растопленного сливочного масла
1 стакан изюма
1 ч. ложка соды или 1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
ванилин - по вкусу

1. Яйца растереть с сахаром до однородности
2. Добавить сметану, растопленное сливочное масло и муку, перемешанную с разрыхлителем или ванилином
3. В последнюю очередь добавить изюм. Все хорошо перемешать.
4.Формы для кексов смазать растительным маслом, посыпать сухарями или манкой, и заполнить их тестом на 3/4. Выпекать до золотистой корочки. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

В реале теста хватает на 12 маленьких кексов :)

=Sergio=
19.08.2011, 12:00
1. Делаем тесто
2. Перекручиваем капусту добавляем туда примерно 1/3 - 1/4 сала и лук
3. Лепим большие пельмени
4. Отвариваем
5. Наливаем бульон и засыпаем черный душистый перец. Я люблю побольше
6. Берем пельмень надкусываем и заливаем бульоном с перцем

Сало добавляем для сочности. Под водочку просто супер

Tankist
19.08.2011, 17:32
=Sergio=, Украинский вареник , только капуста мелко рубится:)

potapa4
20.08.2011, 00:56
Завтра суббота и для тех кто может не знает,делюсь простейшим рецептом.Берем цельные Шампиньюны ,насаживаем на шампур и готовим на углях до румяности.Это очень быстро,не дорого,вкусно а если правильно подать (украсить,зеленью,подобрать посуду) то и очень аппетитно и изыскано выглядит.Можно по вкусу,помазать подсолничным маслом или соевым соусом,либо другим подходящим,до или после жарки.

montero
20.08.2011, 05:35
раз тут заговорили про закуску. как мы с другом готовили себе быстрый закусь, когда я еще потреблял:
картофель зачищаем грубой щеткой, в зависимости от размера делим на части, раскидываем по противню и сверху сало с майонезом и запекаем. нам нравиться.

Димоныч
20.08.2011, 06:00
ну вот и ветка ожила...молодцы

kondratti
20.08.2011, 22:37
http://www.youtube.com/watch?v=rx9r9Ttw4IY&feature=player_embedded

Димоныч
21.08.2011, 04:57
Приехал вчера домой после встречи и вот такой меня ждал сюрприз

Фаршированные Кабачки "Лодочки"

2 не больших кабачка
300 гр. фарша, любого
1 большой томат
300 гр. сыра твердого
1 головка чеснока
соль, перец, рост.масло, кетчуп, майонез

http://su-shef.ru/data/receipts/1814/4ec063294a6abcbd.jpg
кабачки моем, разрезаем на 2 части вдоль, вычещаем чайной ложкой семечки и аккуратно счищаем ножом шкуру....
http://su-shef.ru/data/receipts/1814/dd701d90d59fa033.jpg
смазываем дно каждой "лодочки" майонезам с кетчупом...
http://su-shef.ru/data/receipts/1814/ee9755b7c68e3da4.jpg
укладываем слой предварительно обжаренного фарша и смазываем майонезам
http://su-shef.ru/data/receipts/1814/b4b6d0178d9500fc.jpg
посыпаем мелко изрубленным чесноком и ложем слой томатов, предварительно сняв кожицу и нарезав их кружочками...
http://su-shef.ru/data/receipts/1814/b6821f7140808cf5.jpg
Посыпаем обильно натертым на крупной терке сыром
http://su-shef.ru/data/receipts/1814/aafce75f8d921cd0.jpg
ставим в духовку на 150 градусов до зажаривания сыра
http://su-shef.ru/data/receipts/1814/8cf5f63e6e2329cb.jpg

Димоныч
21.08.2011, 16:33
че ни кто не готовит?

Marianna
21.08.2011, 16:34
почитала я , а тут все про пельмени и про пельмени)))
а вот вкуснятина к белому вину. Рецепт прост, так что справится любой.

Грушевый пирог с сыром дор блю

Вкус конечно довольно экстравагантный, но даже при моей нелюбви к сыру с плесенью, мне понравился))) А главное быстро и просто.
Вот, что нужно:
Слоеное тесто (проще всего взять уже готовое замороженное тесто)
Груши (желательно не слишком мягкие) я брала 2 штуки
Сыр с плесенью (отлично подойдет Dor Blu) 1 кусочек , где-то 150-200 г
Немного сливок (жирностью 10%)
Несколько ягод малины (для украшения)

Сыр мелко порезать, сложить в миску, залить сливками и хорошенько размешать, но если остануться кусочки - ничего страшного. Груши нарезать тонкими дольками.
Тесто разморозить, раскатать, выложить на противень на бумагу для выпечки.
Теперь выкладываем на тесто груши, делаем небольшие бортики, выливаем сверху сливки с сыром, распределяя по всей поверхности пирога.
Выпекать в заранее нагретой до 180 духовке 20-25 минут.
Приятного аппетиат))

Димоныч
21.08.2011, 16:37
я с любимой женой как всегда на выходных готовим мяско
http://s40.radikal.ru/i088/1108/a3/1266674ccbbd.jpg

Marianna
21.08.2011, 16:39
какое аппетитное фото!а у нас все выходные дождь - не до мяса)))

Димоныч
21.08.2011, 16:40
Marianna, отличный рецепт получился, обязательно попробуем
А у нас тепло, хорошо

Marianna
21.08.2011, 16:46
спасибо, можно и обычный сыр класть, но тогда, мне кажется, теряется определенная тонкость вкуса)
а я вот только сейчас увидал эту тему про рецепты)) Кстати, у меня есть проверенный оч хороший рецепт теста для пельменей домашних. Мужу всю зиму их лепила)

Димоныч
21.08.2011, 17:00
а я вот только сейчас увидал эту тему про рецепты))
рад буду если будешь мне помогать кормить форумчан

Кстати, у меня есть проверенный оч хороший рецепт теста для пельменей домашних
надо поделиться

Denverus
21.08.2011, 23:23
А я если честно даже не представляю как можно делать какие то более менее статичные рецепты. Помню бывало звонят гости "приедем если ты будешь готовить мясо" я "да не вопрос"
Далее размораживаем мясо это понятно, но далее. Смотрим в холодильник ищем "что найдется. Маринадом для мяса может быть и сметана и кефир и томатная паста с лимонным соусом и вообще какие то невообразимые вещи. готовность маринования опроеделяется мыслью "ну вроде все" и ничем другим ) добавки класса лука чеснока и т.д. ненормированны. На чем жарить вообще пестня, то масло, то вино, то вообще кокакола (да бывали и такие грехи на душе, кстати мясо размягчает только в путь прямо в процессе жарки). Про приправы перцы и т.д. даже вспоминать не буду, там все сурово и непредсказуемо как выбор цвета одежды дамой перед маскарадом )

Итого: Главная составляющая мясного блюда - душа и не более того, остальное все просто вариации )

ЗЫ, но драники с мясом внутри попробую сотворить )

Marianna
21.08.2011, 23:27
вообще странно немного видеть на мужском, в принципе, форуме такую тему с рецептами. По-моему мужчины готовят в основном не по рецептам, а просто по своим представлениям и чутью)))
Но я с удовольствием поддержу Димоныча)))

Вот рецепт теста для пельменей:
приблизительно 400 г муки
яйца 2 шт
растительное масло 1 ст ложка
вода 200г
1/2 ч ложки соли

Тесто надо хорошо вымесить, чтобы стало мягкое, однородное.
Пока леплю пельмени, оставшееся тесто убираю в холодильник или заворачиваю, чтобы не заветрилось.
Лепить можно руками, но это для терпеливых способ и когда много времени)))
Я леплю с помощью специальной доски с дырками и скалки.

Denverus
21.08.2011, 23:28
По-моему мужчины готовят в основном не по рецептам, а просто по своим представлениям и чутью))
вооооооот я о том же ) так что на "мужском" форуме в рецептах достаточно как то так

мясо, лук и ченить еще. всем рекомендую

Димоныч
22.08.2011, 06:37
По-моему мужчины готовят в основном не по рецептам, а просто по своим представлениям и чутью)))
Но я с удовольствием поддержу Димоныча)))
Это точно...я даже не знаю сколько по граммам класть приправы соль и т.д...все делается на глаз...уже привык так готовить..и знаю сколько и куда чего сыпать
За поддержку СПАСИБО

Андрей НМ
22.08.2011, 09:44
У меня сын вчера звонил из Одессы. Говорит:
-Папа, я сейчас в реторанчике такую вкусную штуку ел! Форшмак называется. Такая белая паста...
Я чуть не упал. Это при том, что селедку, вареные яйца и бутеры с маслом он ВАЩЕ не ест.
Буду к приезду делать.

=Sergio=
22.08.2011, 09:52
че ни кто не готовит?

Готовил! Очень вкусный закусь, но обычно с баклажаном

kondratti
22.08.2011, 10:00
Андрей НМ, насколько я знаю, "фаршмак" - помимо слова, означающего в жаргоне что-то не совсем "лицеприятное" - означает и блюдо. И вправду, чаще всего фаршмак - это бывший суп, из которого "испарили" жидкость. :)

Получается нелицеприятно, но, как говорят, вкусно.... :)

Denverus
22.08.2011, 10:04
означает и блюдо
угу фарш из филе селедки плюс чтото еще. Очень на любителя. Собственно по внешнему виду блюдо и в "определенных кругах" появилось новое значение слова )

Андрей НМ
22.08.2011, 11:10
Ребяты, правильно это звучит "ФОРШМАК". И рецептов гора, но основа - селедка, яйца, масло, хлеб (мякоть), яблоки могут. Вариаций куча. Это как варианты с солянкой. Холодный закусь. У немцев тоже есть подобное, но запекается. Я только холодное делаю.

Димоныч
22.08.2011, 11:11
"ФОРШМАК".
на любителя блюдо

Андрей НМ
22.08.2011, 11:22
на любителя блюдо
Ну понятно, не для профессионала...

Димоныч
22.08.2011, 11:28
Ну понятно, не для профессионала
ну вот и сделаешь рецепт...неделя сроку тебе..и фото чтоб сперские были...:friends:

Denverus
22.08.2011, 11:52
фотки форшмака могут отпугнуть ) Один только фарш селедки чего стоит )

Блюдо очень на любителя конечно. Мне не понравилось абсолютно.

kondratti
22.08.2011, 11:58
Denverus, да, когда меня пытались угостить фаршмаком - я, признаться, не смог это принять. :lol:

Уж очень я за эстетику болею. :)

Димоныч
22.08.2011, 11:59
ФЛУД прекращаем:diablo:

kondratti
25.08.2011, 12:45
Димоныч, а не ФЛУД можно?

Каждому по бутеру!

http://pics.livejournal.com/krokokrot/pic/0002rexk

А какие вкусные "извращения" в арсенале каждого есть?

Димоныч
27.08.2011, 17:40
Баварский пивной сырный суп с копчеными колбасками.

Ингредиенты рецепта
Охотничьи колбаски- 5шт
Сыр Российский - 200 гр
Сыр Дружба - 2шт
Лук - одна головка (средняя)
Перец черный
Соль
Перец красный(чили)

Способ приготовления

http://www.su-shef.ru/data/receipts/1815/df9389a870592ab0.jpg
Режим лук мелко
http://www.su-shef.ru/data/receipts/1815/53443d2b5c075bdd.jpg
Обжарить на масле лук и колбаски до золотистой корочки.
http://www.su-shef.ru/data/receipts/1815/9b42e8170ebede3f.jpg
Темное пиво. вкусное пади=))
http://www.su-shef.ru/data/receipts/1815/cdb9f05b496bf756.jpg
Режим на кубики весь сыр.
http://www.su-shef.ru/data/receipts/1815/8b3781079b8ae707.jpg
Вылить пиво в казан и дать вариться на большом огне 5 минут.
http://www.su-shef.ru/data/receipts/1815/1b1deffda3d8334c.jpg
Пусть еще кипит.=)))
http://www.su-shef.ru/data/receipts/1815/b1b49e0bcb7cd3ef.jpg
Выкладываем весь сыр казан.И варим на медленном огне чтоб полностью растопился сыр...
http://www.su-shef.ru/data/receipts/1815/cb3d3ff651de891b.jpg
По консистенции должно получиться как Фондю.
http://www.su-shef.ru/data/receipts/1815/8a58e50f6fba3b81.jpg
Получилась супер вкусная закуска к пивасику. Так и не понял, то ли наелся то ли напиваськался)) Приятного закуса друзья !!!

den005
27.08.2011, 18:54
Димоныч, привет!!! Приехал с рыбалки, кроме рыбы привёз утку дикую( из пневматики случайно подстрелил). Есть рецепт приготовления?

Boris Borisovich
27.08.2011, 20:53
den005, Привет, комрад! Сколько кг. рыбки привез? На что ловил? :)

Может ушицу тебе забабахать?

den005
27.08.2011, 21:49
Boris Borisovich, извини, поздно заметил... В основном карась "сковородочный"(200-250гр.),1- сазан 2.5кг., 3- карпа 1.5кг., 1- белый амур 2.0 кг.

alex26
27.08.2011, 21:55
den005, хороший улов!

Boris Borisovich
27.08.2011, 22:33
В основном карась "сковородочный"(200-250гр.),1- сазан 2.5кг., 3- карпа 1.5кг., 1- белый амур 2.0 кг.
Значительный улов. Завидую белой завистью! :)

kondratti
30.08.2011, 11:26
Димоныч, дорогой и все читатели и участники этого раздела.

Подскажите, у кого-нибудь есть рецепт этого блюда? И вообще, шо это за блюдо такое?


http://s007.radikal.ru/i300/1108/66/eada21a6545f.jpg

Qwazo
30.08.2011, 12:02
Димоныч, О! Спасибо! У меня жена такой суп делает... только без пива (( Покажу ей твой рецепт!


kondratti, выглядит жутко... монтаж(?)

Фаршмак - вкуснятина, и выглядит вполне прилично... хотя, смотря как делать.

alex26
30.08.2011, 12:03
kondratti, атас сейчас всех кулинаров распугаешь:crazy:

kondratti
30.08.2011, 12:20
Qwazo, нет, не монтаж. :)

Андрей69
30.08.2011, 12:23
kondratti, откуда фотку взял?

реноман
30.08.2011, 12:30
Подскажите, у кого-нибудь есть рецепт этого блюда? И вообще, шо это за блюдо такое?

Вульва по вьетнамски:crazy:

kondratti
30.08.2011, 12:47
Андрей69, из своей блогосферы - ЖЖ. :)

Marianna
31.08.2011, 01:20
Мужчины, здесь вроде о еде говорят, а вы такие фото выкладываете... фууу!

Димоныч
31.08.2011, 04:28
Приехал с рыбалки, кроме рыбы привёз утку дикую( из пневматики случайно подстрелил). Есть рецепт приготовления?
нее...утку не готовил

---------- Сообщение добавлено в 04:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:27 ----------

Димоныч, О! Спасибо! У меня жена такой суп делает... только без пива (( Покажу ей твой рецепт!
давай показывый...Супер супчик

kondratti
01.09.2011, 12:01
Посмотрел и аж есть захотелось!
Вот это бургер!!!

http://www.youtube.com/watch?v=g6I8Fc3kw60&feature=youtube_gdata

Qwazo
02.09.2011, 08:13
Димоныч, наверное ты то мне и сможеш помочь! )
Лет 13 назад, мне был привезён из штатов набор кухонных ножей (небольшие, полотна тонкие)... Резали Все и не тупились! Но время берет свое, а точке они не поддаются. Собственно вопрос - какие ножи купить? Фирма производитель. Цена значения не имеет (в разумных приделах). Предложений много и по ценам разброс Ого-го, но цена не всегда определяет качество... Подскажите.

PS/ помоему, вопрос вполне поворской!
PPS/ после Супчика решил перелопатить всю тему. Перелопатил:crazy:... Димоныч Спасибо! Молодец!

Димоныч
02.09.2011, 08:23
Qwazo, сейчас я пользуюсь ножами Трамонтина Центури в среднем цена за нож 400 руб...если брать на опт.базе
http://www.toptom.ru/images/big/88131-60x60.jpg
Хорошие ножи..долго не тупятся.
Брат использует ножи фирмы Arcos
http://www.allpresents.ru/imgkatalog/1790.jpg
Они дорогие, не менее 1000 руб за нож
Тоже думаю перейти на них..
Набор Трамонтина стоит порядка 6500
Для шинковки использую вот такой поварской нож..отличный нож...ни разу не точил ее за год
http://www.redom.ru/img/gallery/7357/67558.JPG

Qwazo
02.09.2011, 11:27
Димоныч, Спасибо! Пригляжусь, приценюсь... Не знаеш, насколько велика вероятность нарваться на подделку?

Димоныч
02.09.2011, 11:30
Не знаеш, насколько велика вероятность нарваться на подделку?
а вот не подскажу даже..
Смареть надо наверно на металл ..ковка...он и звучит даже по другому

kondratti
02.09.2011, 11:30
Как-нить свой нож покажу. Сделали на заказ...

Он не кухонный, но в походах выполняет роль как мачете, так и для "разбора" всего! :)

Димоныч
02.09.2011, 11:32
Как-нить свой нож покажу. Сделали на заказ...
Он не кухонный, но в походах выполняет роль как мачете, так и для "разбора" всего
ну это я думаю другая тема для бесед...Делай тему...

kondratti
02.09.2011, 11:34
Димоныч, и назвать ее:

"Добровольные улики против себя по статье хранение холодного оружия"... :lol: