Вход

Просмотр полной версии : Готовим всегда, готовим везде....Тема о вкусной здоровой еде


Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

silver_tiger
20.02.2012, 10:37
Димоныч, оке, попрошу, скину тебе.

Димоныч
20.02.2012, 10:37
Мойву я никогда не пробовал
бери свежую и жарь по моему рецепты....это что то

Димоныч
20.02.2012, 10:38
Дык надо подготовиться, запастись провиантом и в 23 февраля связаться по скайпу и побухать пывка с мойвочкой, да поздравиться, да в покерок рубануться!
так пшли от седа все в болталку...мутим онлайн 23 фебраля пати

Димоныч
22.02.2012, 19:17
всех с наступающим, Я есть убежал
http://s018.radikal.ru/i518/1202/a0/591ff02cf53f.jpg

Андрей НМ
22.02.2012, 19:47
Димоныч, фу, покупное все, из супермаркета....

=Sergio=
22.02.2012, 20:24
Димоныч, фу, покупное все, из супермаркета....

Ага выложил (или на....) и убежал флудер:new_russian:

Димоныч
22.02.2012, 20:31
Димоныч, фу, покупное все, из супермаркета....

=Sergio=,
афигели что ли...брат делал
завистники:beee:

=Sergio=
22.02.2012, 20:40
=Sergio=,
афигели что ли...брат делал
завистники:beee:

Так ты сразу и пиши, а то мы думаем левак нам выложил:yahoo:

Димоныч
22.02.2012, 20:43
Так ты сразу и пиши, а то мы думаем левак нам выложил
Да Андрюха кипишь навел...С магазина:bad:
С ресторана забрал спец заказ, брат накатал, а я с женой покушал знатно

=Sergio=
22.02.2012, 20:50
Да Андрюха кипишь навел.
Вот негодяй:new_russian: Блюдо с него с полным отчетом:clapping:

Андрей НМ
22.02.2012, 20:53
Димоныч, и подложки брат делал? А самому слабо? Типа вот так. Это на скорую руку я иногда балуюсь. Тут инградиентов было мало, а так все натуральненькое. Торопился очень, неровные получились. Но провалились как ровные. :)

=Sergio=
22.02.2012, 20:55
Андрей НМ, Ты прям как поставщик для суппермаркетов:lol:

Димоныч
22.02.2012, 21:58
Андрей НМ, чет громадные такие...
всему надо знать меру :D
на этом мы сегодня закончим....
всем доброй ночи..
все таки закурил нафик...
Эх старость

Димоныч
22.02.2012, 22:00
Андрей НМ, Ты прям как поставщик для суппермаркетов
вот с тебя в следующий раз ролы шоб накатал...
а мы СИБИРЯКИ гленем шо получилось

Димоныч
23.02.2012, 12:48
http://s002.radikal.ru/i199/1202/7c/583cebf573b7.jpg
жульен+гавайская смесь....

Димоныч
25.02.2012, 10:54
я не понял, что ни кто блины не готовил....?
Быстро к плите:good:
http://i044.radikal.ru/1202/c4/9f5cfb6abdb3.jpg

=Sergio=
25.02.2012, 11:03
Димоныч, Усе есть
http://s002.radikal.ru/i199/1202/ce/0a7c8b857111.jpg (http://www.radikal.ru)

Димоныч
25.02.2012, 11:04
=Sergio=, молодца....это пять

PotapK
01.03.2012, 15:25
Вот бы эту тарелочку с блинами икорными да мне на стол...:declare:

Димоныч
02.03.2012, 04:09
Вот бы эту тарелочку с блинами икорными да мне на стол
а что мешает их сделать..это так просто...

Димоныч
04.03.2012, 15:56
драники с салом...мммммм
http://i051.radikal.ru/1203/57/9387bb003830.jpg

potapa4
04.03.2012, 16:33
Димоныч, Аппетитно,НО где рецепт http://s20.rimg.info/590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3.gif (http://smayliki.ru/smilie-1304411655.html)

Димоныч
04.03.2012, 16:53
Димоныч, Аппетитно,НО где рецепт
а чё там делать, картошку на крупной терке,+яйцо+мука+соль+сало(мелко порубить)+перец....делов то

potapa4
04.03.2012, 18:58
Димоныч, Ну я так примерно и представлял,все-таки лучше когда рецепт от "себя" а не из сети.

Nemo
04.03.2012, 22:56
Димоныч, картошка хорошая, сухая.

=Sergio=
04.03.2012, 23:03
Димоныч, картошка хорошая, сухая.

Дааа... А в Питере водянсто-глиненая бр...)

Nemo
04.03.2012, 23:26
А в Питере водянсто-глиненая бр...)
В Питере картошка разная бывает. Есть и местная даже очень ничего.
Кстати, нам на работу привозят обеды. В последние дни картошка даже очень ничего. Видимо местную, ту что сгнить не успела, уже съели...

Димоныч
05.03.2012, 15:54
Димоныч, картошка хорошая, сухая.
лишнюю влагу можно удалить при помощи марли
100гр и свинина с луком
http://s43.radikal.ru/i102/1203/d2/3968768a9676.jpg

Андрей НМ
05.03.2012, 15:58
Димоныч, там от силы 50 капель.

Димоныч
05.03.2012, 16:01
Димоныч, там от силы 50 капель.
в путылке учитывай:D

Андрей НМ
05.03.2012, 16:02
Димоныч, там тоже только понюхать... Даааа.... Тебе еще тренироваться и тренироваться....

Димоныч
05.03.2012, 16:04
Андрей НМ, мне на работу завтра.....не зли меня:aggressive:
с тебя рецепт пиражков:acute:

Андрей НМ
05.03.2012, 16:05
Димоныч, а то что?

Димоныч
05.03.2012, 16:09
Димоныч, а то что?
я знаю где ты живешь:D
приду в гости и познакомлюсь с содержимым твоего холодильника:D

Андрей НМ
05.03.2012, 16:11
А я пройду мимо, и будет в городе Флюха со спущеными колесами и поцарапанной дверью. Твой ход :)

Tankist
05.03.2012, 16:44
Димоныч, Собрал бы земляков, поляну бы накрыли, Ты мастерство бы показал, потом запостили, мы бы за вас порадовались

Андрей НМ
05.03.2012, 17:17
Tankist, похоже, что Димоныча 50 капель срубили :)

Nemo
05.03.2012, 17:22
лишнюю влагу можно удалить при помощи марли
Не, я про то, что не водянистая. Из водянистой драники синие получаются.

Димоныч
06.03.2012, 05:50
Димоныч, Собрал бы земляков, поляну бы накрыли
конечно соберу, только когда снег стает, чтоб машины всем поставить было куда

Не, я про то, что не водянистая. Из водянистой драники синие получаются
может вам картошки отправить?:blush:

Nemo
06.03.2012, 10:30
может вам картошки отправить?
Контейнер?
Не, барыжить не буду, а дома есть. Украинская (вкусная-я-я-я!).

Димоныч
06.03.2012, 10:41
Контейнер?
:crazy: ну скока нашкребу

а дома есть. Украинская (вкусная-я-я-я!).
ну какая есть....с анаболиками

Димоныч
08.03.2012, 07:52
завтрак жене в постель....
http://s45.radikal.ru/i110/1203/ef/292f4a736aef.jpg

Nemo
08.03.2012, 22:20
Димоныч, ну ты редиска. Готов побить за аппетитные вкусности.
PS: недавно вкусно поужинал...
PPS: а с чем это?

Димоныч
09.03.2012, 06:17
а с чем это?
фарш с зеленью....а надрезы когда приготовились залил льезон

Димоныч
18.03.2012, 12:16
отбить мяско
http://s019.radikal.ru/i614/1203/52/d80605e463c8.jpg
http://s019.radikal.ru/i600/1203/f8/ebc17566093d.jpg
в блендере взбить лук и грибы , обжарить да золотистой корочки
http://s004.radikal.ru/i207/1203/eb/256f101bdcb9.jpg
режем мелко бекон или грудинку , что есть
http://s12.radikal.ru/i185/1203/2d/dfb159f8fb15.jpg
сыр натереть и высыпать в него бекон
http://s58.radikal.ru/i159/1203/5e/3a5bac62e4f6.jpg
перемешать с грибами
http://s54.radikal.ru/i145/1203/fc/2cdd298b775e.jpg
наложить на мясо и примять
http://s51.radikal.ru/i131/1203/8c/50ab285fd43e.jpg
скрутить в рулет
и в духовку на 200 градусов до золотистой корочки
Далее, взять желток , отделить от белка...
Когда же рулетики поджарятся
намазать яйцом....подождать 10 минут и готово
http://s019.radikal.ru/i644/1203/b7/2c3874196f26.jpg
полить соевым соусом и лопать

=Sergio=
18.03.2012, 12:18
Димоныч, Отличные рулеты! Я в четверг зайца тушил:)

Димоныч
18.03.2012, 12:19
Димоныч, Отличные рулеты! Я в четверг зайца тушил
ну и где рецепт?

=Sergio=
18.03.2012, 12:21
ну и где рецепт?

Могу без фоток, а рецепт как и кролик в сметане:good:

Димоныч
18.03.2012, 12:22
а рецепт как и кролик в сметане
делал в сливках, не понравилось...

=Sergio=
18.03.2012, 12:27
Зайку вымочил, тушил с морковкой и луком, добавил лавровый лист и черный перец с горошком, еще сметаны. Сгрызли зайца на ура и всю подливку.

Димоныч
18.03.2012, 12:45
Сгрызли зайца на ура и всю подливку.
бедный зайка....
живодер:D
без фоток не щитова

=Sergio=
18.03.2012, 12:48
бедный зайка....
живодер:D
без фоток не щитова

За то вкусно:sarcastic_blum:

Димоныч
18.03.2012, 12:48
За то вкусно
под белое вино..думаю вкусно

=Sergio=
18.03.2012, 12:51
под белое вино..думаю вкусно

Я обычно дикое мясо тушу с луком, морковкой, перцем и лавровым листом...
Просто и вкусно...

Димоныч
18.03.2012, 12:52
Я обычно дикое мясо тушу с луком, морковкой, перцем и лавровым листом...
Просто и вкусно...
я бы сказал что нужен поход к этому мясу особенный...
устал, пшел спать

kondratti
06.04.2012, 15:12
Димоныч, вдарь по русалкопродуктам. Приятного аппетита, мужчина! ;)

http://s017.radikal.ru/i440/1204/8a/c1419859f87b.jpg

Димоныч
07.04.2012, 04:49
завтра буду стряпать ХАЧАПУРИ по-АДЖАРСКИ

den005
07.04.2012, 18:22
А мне форель привезли из Корелии... вчера делал...охренеть получилась...

Димоныч
07.04.2012, 19:51
А мне форель привезли из Корелии... вчера делал...охренеть получилась...
замариновал пади?

den005
07.04.2012, 20:32
Димоныч, ага... но она свежая, её до меня не замораживали...совсем другая рыба...

Димоныч
07.04.2012, 20:34
Димоныч, ага... но она свежая, её до меня не замораживали...совсем другая рыба..
я понимаю, щас замариновать, а потом кайф ловить с пивком

den005
07.04.2012, 20:39
Димоныч, ты меня понял... я ща опять мариную... какое-же г..но нам продают на рынке...

Димоныч
07.04.2012, 20:42
Димоныч, ты меня понял... я ща опять мариную... какое-же г..но нам продают на рынке...
понимаю, заморожена бывает 100 раз
Покупаю у проверенных поставщиков.....Форель бывает даже с икрой...самый кайф

kondratti
09.04.2012, 10:07
den005,
Димоныч,
зига вам, мужики!

Дэн, ты нас летом приглашаешь в гости на рыбалку, отдых, баньку и т.д.?

Будешь хвастать своими рецептами непонаслышке. :)

Tankist
09.04.2012, 10:37
Глядишь и я подтянусь)))

kondratti
09.04.2012, 10:40
Глядишь и я подтянусь)))

Крутейше! Глядишь, и Димоныч подтянется! Тогда голода не будет точно! Такс, уже собирается проект! :)

kondratti
09.04.2012, 13:03
Кстати, любителям японской культуры и хот-догов посвящается...

http://fishki.net/comment.php?id=111148

Tankist
09.04.2012, 16:05
Крутейше! Глядишь, и Димоныч подтянется! Тогда голода не будет точно! Такс, уже собирается проект! :)

тут ежели Димоныч все не съест голода не будет:-))

=Sergio=
13.04.2012, 18:16
http://s019.radikal.ru/i612/1204/d8/47bcfa0f0812.jpg (http://www.radikal.ru)

Denver
13.04.2012, 18:21
=Sergio=, Ты гад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!! :)

=Sergio=
13.04.2012, 18:35
=Sergio=, Ты гад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!! :)

С пивом вкуснотень:D

Димоныч
15.04.2012, 05:31
Хачапури по-Аджарски
http://s017.radikal.ru/i418/1204/32/746707ec8afa.jpg

silver_tiger
16.04.2012, 14:02
Димоныч, Приветствую, в разделе "Путешествия" отчет о поездке в Прагу от меня есть пару фото блюд Чешской кухни. К сожалению без рецептов

=Sergio=
29.04.2012, 17:38
http://s019.radikal.ru/i625/1204/7d/8626705dd4f8.jpg (http://www.radikal.ru)

freeandy
29.04.2012, 17:52
=Sergio=, привет, побывал на природе уже? Аппетитно...

Nemo
29.04.2012, 18:31
=Sergio=, извращенец.
Мясо, помидоры и лук лучше жарить на отдельных шампурах - время жарки разное...

=Sergio=
29.04.2012, 18:34
=Sergio=, извращенец.
Мясо, помидоры и лук лучше жарить на отдельных шампурах - время жарки разное...
Навык нужно иметь! А если баклажаны добавить к помидорам и луку?

Nemo
29.04.2012, 18:50
А если баклажаны добавить к помидорам и луку?
Баклажаны прекрасно подходят к шашлыку. Но на отдельный шампур!
А навыки причем? Расплавленные в кетчуп помидоры и обугленный лук? Не понимаю.

=Sergio=
29.04.2012, 19:15
Баклажаны прекрасно подходят к шашлыку. Но на отдельный шампур!
А навыки причем? Расплавленные в кетчуп помидоры и обугленный лук? Не понимаю.

Правильно приготовить, а баклажан долго запекается, если сравнить с помидором и луком. Рецептов и способов приготовления шашлыка много! Может ты через фото поробывал мясо, лук и помидоры!
А кавказцы готовят с косточкой и большими кусками!

Nemo
29.04.2012, 19:22
=Sergio=, хозяин - барин. Но все же при случае попробуй пожарить все по-отдельности...

=Sergio=
29.04.2012, 19:29
=Sergio=, хозяин - барин. Но все же при случае попробуй пожарить все по-отдельности...

Пробывал! Овощи дают сок мясу! А баклажаны советую готовить отдельно т.к. готовятся долго (помидор, лук)!
Приготовишь и выложишь!
Да, еще советую баклажаны поливать, а то сухие будут!:pardon:

Tankist
30.04.2012, 14:53
Правильно приготовленное мясо, в дополнительном соке не нуждается. Собственного сока предостаточно.
Баклажан , перец , помидоры запекают как правило вместе. Кто то подает их к мясу отдельным блюдом, кто то все эти ингредиенты превращает в соус.

kondratti
10.05.2012, 11:23
Исходные данные.
Есть парное мясо - вырезка (много кг).

Задача.
Какое можно составить меню на неделю с наивкуснейшими блюдами?
:)

kondratti
17.05.2012, 09:56
Спасибо за ответы, аж уши заложило от громкости, и ящик сломался от уведомлений. :)

Андрей69
17.05.2012, 10:09
Макс, мясо, то, слопал?

kondratti
17.05.2012, 10:12
Андрей69, нет, куды там - еще килограмов 10, а скоро еще привезут! :)

Кстати, Андрей, подскажи, плиз, я вот задумал коптильню "построить" для дачки. Ты сам делал или покупал? Может в Твери у тебя есть знакомые, кто сварить может?

Андрей69
17.05.2012, 10:16
Одну купил, но она мне не нравится, почти не пользуюсь. Вторая из списанного бикса сделана, только решетку вставил. А сварщиков знакомых вообще нет.

Андрей69
17.05.2012, 10:16
Одну купил, но она мне не нравится, почти не пользуюсь. Вторая из списанного бикса сделана, только решетку вставил. А сварщиков знакомых вообще нет.

kondratti
17.05.2012, 10:41
Андрей69, вот я тоже смотрел варианты в продаже - дорого и отстойно.
Хочу из нержавейки себе сделать по собственной схеме.

kondratti
17.05.2012, 16:07
Печенье "пальцы ведьмы" - сомнительный видок. :)

http://cs316517.userapi.com/v316517554/10f4/22XdWVYXZcw.jpg

Андрей69
04.06.2012, 09:37
http://s019.radikal.ru/i621/1206/0d/a571d227c65a.jpg

http://s019.radikal.ru/i630/1206/05/7b28408f2cc7.jpg

catty82
04.06.2012, 16:38
Печенье "пальцы ведьмы" - сомнительный видок. :)

Ужас, гостям должно понравиться!:crazy:

Димоныч
08.06.2012, 04:46
Андрей69, молодца Андрюха...зачет...тащи дневник
Филе индейки?

Димоныч
08.06.2012, 05:00
http://s005.radikal.ru/i212/1206/5c/0476e8bf01a7.jpg
крылья крылья,,,главное хвост

Димоныч
08.06.2012, 05:02
а вот это супер пирог жена делала для меня....
http://s002.radikal.ru/i197/1205/30/a3c42cb2eb2a.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1205/1b/fcc274d2aa43.jpg

Андрей69
08.06.2012, 08:12
Филе индейки?

Пара шампуров да, а пара шейка порося.

Димоныч
08.06.2012, 08:17
Андрей69, индейкуя так готовлю (маринад)
перец красный острый 1ч.л перец горшком 1ч.л Упаковка паприки (можно две) Приправа для свинины 0,5 упаковки(специи для свинины подходят больше, так как в специях для курицы или индейки, присутствует кари или куркума.) соль
http://su-shef.ru/data/receipts/1319/e192ea4235ae0c06.jpg

Димоныч
08.06.2012, 08:18
Мангал зачет;)

Андрей69
08.06.2012, 08:27
Знаешь, я перестал мариновать, один раз попробовал, понравилось:

Разделываем мясо, сваливаем в миску. кладем сметану/майонез (кому как), томатную пасту/соус, можно оливкового или нерафинированного подсолнечного масла ст. ложку, добавляем соль и специи соответственно типу мяса (у меня с юга привезенные наборы), шинкуем лук, чеснок, зелень. Все в миску, добавляем сливок и немного воды. Все перемешиваем. Идем разжигать и готовить. Получается сочнее, не так пригорает корочка и она привкус приятный имеет.

Димоныч
08.06.2012, 08:29
Андрей69, попробую
я щас крылья мариную...фото выше...соль, перец, томатная паста ложка, куркума...

Димоныч
13.06.2012, 05:30
http://s019.radikal.ru/i613/1206/a8/f90887e14946.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1206/c0/7e6ca4dfb35c.jpg
http://s019.radikal.ru/i609/1206/92/6072b8cb1002.jpg
100 гр. муки
100 гр. манки
100 гр. сахара
2гр. ванилина
все смешать, 1/2 этой смеси насыпать в форму, разровнять ложкой.
4 средних кислых яблока, почистить от кожуры и серединки, натереть на крупной терке. 1/2 яблок выложить на сухую смесь в форме.
не много лимона(буквально 2-3 кружка) нарезать мелко и выложить на яблоки, посыпать не много корицей. Посыпать 1/4 смесью и выложить оставшиеся яблоки, сверху оставшуюся 1/4 смесь. 0,5 пачки сливочного замороженного масла, натереть на крупной терке, выложить равномерно сверху и в духовку минут на 40-50 при 180*С

kondratti
13.06.2012, 10:31
Димоныч, шо за блиндайзер?

Димоныч
13.06.2012, 11:51
kondratti, Яблочный насыпной пирог

alex26
13.06.2012, 21:05
Димоныч, ты как всегда в ударе)

Димоныч
14.06.2012, 05:15
Димоныч, ты как всегда в ударе)
в ударе я все сажрать...я занимался стройкой, жена готовила

alex26
01.07.2012, 00:23
http://s43.radikal.ru/i101/1206/95/ed876b3318bf.jpg

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

испек на досуге;)

kondratti
02.07.2012, 10:27
Алекс - что-то вкусняшное, гляжу! :)

alex26
02.07.2012, 12:27
Макс обычная шарлотка,захотелось своего приготовления чего нибудь)

silver_tiger
02.07.2012, 13:05
alex26, Планирую на др клуба привезти шарлотку собственного приготовления - главное антоновку найти - из нее самая вкусная выходит

alex26
02.07.2012, 13:27
привози конечно Кирил,там в ход все пойдет)

Димоныч
03.07.2012, 04:16
alex26, давай есчо рецептов, молодца

Андрей НМ
03.07.2012, 04:24
Килограмм огурцов, маленьких, с пупырышками :), "попки" им отрезать, столовая ложка соли с горкой, две столовых ложки сахара, укроп, головка чеснока мелко порезаная. Все это в кучу, перемешать. Минут через сорок еще перемешать. Я сам все это помещаю в герметичный контейнер и перетрясаю. Короче, через 2 часа малосольные огурцы готовы. Суперзакусон!!!

Димоныч
03.07.2012, 04:25
Суперзакусон!!!
у меня как раз огурцы поперли, да и водка стоит уже с месяц

Андрей69
03.07.2012, 08:00
да и водка стоит уже с месяц
Ты меня удивляешь.

Димоныч
03.07.2012, 08:02
Ты меня удивляешь.
жарко у нас Андрюха, вечером уже не давануть..зарулем всегда....почти н отдыхаю...проще пивка холодненького
Брагу собрал тут на днях...27 литров, вкусная...опустил в подвальчик...

Андрей69
03.07.2012, 08:05
У нас жарко только вчера стало. Только собрался в отпуск, и здесь хорошо теперь. Может что и пойдет расти, а то только газон.

Димоныч
03.07.2012, 08:07
Андрей69, у меня уже огурчики, редисочка своя..картошка по коленно вымохала.
Вся зелень выросла..ждем дождей...поливать уже тяжко

Андрей69
03.07.2012, 08:12
Огурцы пошли, но еще мало. Редиску уже всю съели, Капуста хороша в этом году. Клубника, малина. Все равно ягод мало, не из чего поставить, все съедают. Яблок тоже неурожайный год. Так что зима на сухую пройдет.

Димоныч
03.07.2012, 08:13
Андрей69, ягоды мало, поливать надо...виктория тока начала расти

Андрей69
03.07.2012, 08:16
поливать надо.

Дык куда уж поливать, И так все залило и холод стоял.

Димоныч
03.07.2012, 08:18
Андрей69, нынче насадили патисон , кабачков много..будем мариновать, уж больно быстро все кончилось за зиму, рецепт отличный жена нашла...

Димоныч
03.07.2012, 08:21
вот как в прошом году..супер закусь
http://su-shef.ru/data/receipts/1822/305d80c6222e35f4.jpg

Андрей69
03.07.2012, 08:21
Блин, Дим, про кабачки вспомнил... Сейчас младший проснется, юный садовод, мля, получит люлей. Вчера ходил, ухаживал за цветами, обрезал отцветшие... Кабачки не пропустил...

Димоныч
03.07.2012, 08:22
Сейчас младший проснется, юный садовод, мля, получит люлей. Вчера ходил, ухаживал за цветами, обрезал отцветшие... Кабачки не пропустил...
:lol:
меня жена не подпускает к цветам, когда я с тримером

Андрей69
03.07.2012, 08:28
"Осторожнее там цветы...Были". Проходили:lol:

Димоныч
09.07.2012, 10:50
Венгерский пирог
http://s15.radikal.ru/i189/1207/ba/ad13e417bffa.jpg

potapa4
10.07.2012, 18:20
Димоныч, Блин чуть монитор не укусил...рецепт будет я так понимаю?

Jendos
10.07.2012, 18:35
Димоныч, Блин чуть монитор не укусил...
Действительно, есть такое желание:popcorm2:

Димоныч
11.07.2012, 09:12
potapa4,
Jendos,
вот по этопу рецепту делали....советую..это очень вкусно
http://forum.say7.info/topic56407.html

Димоныч
21.07.2012, 13:08
ну чет притихли кулинары
вот вам салатик
http://s019.radikal.ru/i612/1207/a2/10e5c6878182.jpg

=Sergio=
21.07.2012, 16:12
Димоныч, Аппетитно выглядит :prankster2:

Voiture
17.08.2012, 10:18
А можно я без фото поделюсь рецептом великой лентяйки? Ибо пирог вчера смели крайне быстро.

Делаю его часто. Времени на приготовление 10 минут и 30 минут в духовке.

Сырный ленивый пирог.

Для теста:
1 ст. блинной муки
1 ст. кефира

Для начинки:
200 гр. любого твердого сыра
2 ст.л. сметаны или майонеза
2 яйца.

По желанию можно травок сухих или свежих добавить. И часть сыра заменить адыгейским. Я вчера делала с укропом и 50/50 российский и адыгейский сыр.


Итак, смешиваем ингридиенты для теста.

Сыр трем и смешиваем с остальными компонентами.

Половину теста выливаем в форму. У меня не очень большая силиконовая форма для этих целей.
Выкладываем равномерно начинку.
Заливаем остатками теста начинку равномерно.

И на 200 градусов на 30 минут в духовку.



С красным вином улетает еще горячим.

Димоныч
28.09.2012, 17:29
http://www.redom.ru/img/gallery/7712/167527.jpg
Китайское "начало"

О.Н.
28.09.2012, 18:33
Ура, маэстро вернулся.

Митюха
28.09.2012, 18:39
Димоныч, ты специально создал тему чтобы люди слюной исходили(надо было предупреждение типа:ГОЛОДНЫМ И ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ ЗАХОДИТЬ!!!:crazy:

Denverus
28.09.2012, 20:32
:ГОЛОДНЫМ И ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ ЗАХОДИТЬ!!!
и еще "беременным с гастритом" ))) нас ща дома актуально. За такие картинки могут и убить )

коляныч
30.09.2012, 14:39
Сейчас буду делать настойку с боярышника и вкусно и здрово:) таксины выводить будем

Димоныч
30.09.2012, 15:34
коляныч, давай рецепт....:D

Димоныч
30.09.2012, 15:43
коляныч, вот сюда кидай рецепт http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1377&page=11&highlight=%EF%EE%E3%F0%E5%E1%EE%EA
спешиальная тема даже есть:D

silver_tiger
16.10.2012, 13:15
Вот небольшой рецепт от моей мамани, делала она тут недавно соус под названием "хреновина". Я этот соус брал на встречу Петербуржцев на шашлык.
Вот такой вот рецепт:
3 кг помидор
100 гр хрена
100 гр соли
100 гр сахара
горсть очищеных зубчиков чеснока.

Правда немного отошли от рецепта:
Помидор было меньше
хрена добавили чуть больше
и еще чуть добавили уксуса

Смели соус с шашлычком на ура!

Митюха
16.10.2012, 23:18
silver_tiger, Лишнего платочка нету? Слюна брызжет!!!

silver_tiger
19.10.2012, 14:07
Митюха, сам как вспоминаю, слюна течет, я ж до мяса очень охотчивый человек.
Тут кстати на прошлых выходных кушал медвежатину! Вы бы знали какое это мягчайшее мясо, вкусноты необыкновенной + соленые белые грузди.

montero
19.10.2012, 14:20
Тут кстати на прошлых выходных кушал медвежатину! Вы бы знали какое это мягчайшее мясо, вкусноты необыкновенной + соленые белые грузди.
Кирилл - на будущее, нельзя упоминать в слух и письменно о том какое вкусное мясо, поверье у охотников на данного хищника есть

silver_tiger
19.10.2012, 14:21
montero, а можно поподробнее?

montero
19.10.2012, 14:34
montero, а можно поподробнее?

подробнее... полностью что к чему еще было не помню, малой был. но на мое высказывание в слух. дали полбу и объяснили что так нельзя, ибо медведь вровень человеку и его дух может обидеться, что в дальнейшем может привезти к фиаско на охотах вплоть до гибели

silver_tiger
19.10.2012, 14:36
montero, о как, спасибо, буду иметь ввиду

alex26
20.10.2012, 23:40
Решил приготовить сегодня оладьи из куриных грудок)
http://s018.radikal.ru/i507/1210/4d/fbb293902e8e.jpg
режем мелко лук и чеснок

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

http://s019.radikal.ru/i613/1210/b3/196fa309f1de.jpg
кубиками или дольками режем куриные грудки кому как нравится

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

http://s017.radikal.ru/i427/1210/3a/a7bcfd7fa6c8.jpg
смешиваем нарезанную курицу с луком и чесноком,солим,перчим,я добавил для вкуса пол кубика галина бланка.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

http://s002.radikal.ru/i198/1210/b6/f8692ea434ff.jpg
добавляем 2 столовые ложки крахмала и майонеза грамм 150

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------
]добавляем яичко,перемешиваем и оставляем смесь на 2 часа[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

после приступаем к жарке на сковороде до готовности;)
[

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

http://s16.radikal.ru/i190/1210/d7/e55fbca30d98.jpg

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

http://s002.radikal.ru/i199/1210/c1/52c4e90b589e.jpg

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

http://s001.radikal.ru/i193/1210/e2/86bb69158b9f.jpg

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

http://s018.radikal.ru/i513/1210/cc/e610a3961c3a.jpg
конечный результат:good:

Митюха
20.10.2012, 23:47
alex26, НА Фига НА НОЧЬ -ГЛЯДЯ ,ВЕДЬ ПОСЛЕ 18-00-НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!:ireful2:

alex26
20.10.2012, 23:50
Митюха, это было до 18-00,да и я не барышня,и люблю покушать:D

Митюха
20.10.2012, 23:52
alex26, Уговорил Накладывай!!! Наливай!!!:drinks:

alex26
20.10.2012, 23:55
Митюха, во во как раз сейчас наливаю:D

Митюха
21.10.2012, 00:12
alex26, Щя Спою:БЫВаааЛИ Дни ВесЁЁЁЁЁлые ,Служил я Ямщиком,И ВОДОЧКУ -ПЕРЦОВУЮ ,ЛЮБИЛ Я С БАЛЫЧКоооом......

Voiture
22.10.2012, 11:43
А можно я влезу как инженегр-технолог и поругаюсь?

Ну зачем оладушки то химией портить?

Галине Бланке отказать и майонез можно сметанкой заменить. Только нежнее будет.

Еще можно порубить кубиком сыр, и смеси в идеале нужно постоять часик, так вкуснее)))

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

А вообще я удивлена, что у Вас никто не пользуется мультиваркой))) Неужто ни у кого нет?

Андрей69
22.10.2012, 11:48
у Вас никто не пользуется мультиваркой

Почему не пользуется? Пользуемся.

Voiture
22.10.2012, 11:50
Почему не пользуется? Пользуемся.

о, наши люди)))))

silver_tiger
22.10.2012, 11:54
Visma, честно признаться в душе не знаю что такое мультиварка и с чем ее "едят". Привык к духовкам, газовым плитам дома и мангалам на природе.

Voiture
22.10.2012, 11:56
Visma, честно признаться в душе не знаю что такое мультиварка и с чем ее "едят". Привык к духовкам, газовым плитам дома и мангалам на природе.

Это банальное спасение занятого человека. Я тоже фанат мангала-казана, но зимой с пловом прекрасно мультя справляется))))

silver_tiger
22.10.2012, 11:59
надо прогуглить сею весчь, даже интересно стало.

Андрей69
22.10.2012, 12:00
Кирилл, отличная весчь! И кашу сварить и суп, умеючи и мясо обжарить можно, "на пару" приготовить, выпечь и запечь чего-нибудь.

Андрей69
22.10.2012, 12:01
с пловом прекрасно мультя справляется)

А как она справляется с гороховым супчиком с копчеными ребрышками!....

silver_tiger
22.10.2012, 12:02
Гороховый суп не по мне, не очень люблю, а вот харчо ох как интересно

Voiture
22.10.2012, 12:05
А как она справляется с гороховым супчиком с копчеными ребрышками!....

А душу травить перед обедом нехорошо.

Щас отомщу))))

Как там чили-кон-карне протамливается.... Ммммммм....
А потом то со сметанкой и сырком как идет))))

Андрей69
22.10.2012, 12:05
а вот харчо ох как интересно

Легко!


http://multirecepty.ru/wp-content/uploads/2011/05/xarcho-300x236.gif
Мясо-200 гр
Морковь — 1 шт.
Лук-1 шт.
Картофель-2шт.
Чеснок-2-3 зубчика.
Томатная паста или кетчуп -3-4 ст.л.
Рис -2 ч.л.
Сухой пастернак-1 ч.л.
Воды-1литр
Хмели-сунели-1/4 ч.л или больше по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Морковь, лук, картофель очистить и нарезать соломкой. Мясо порезать небольшими кусочками. Морковь, лук, картофель очистить и нарезать кусочками.

Налейте в кастрюлю немного масла, положите морковь и лук. Включите режим «Выпечка». Овощи жарить в течение 7 минут.
Далее в кастрюлю добавить томатной пасты и кетчупа, мясо и раздавленный чеснок, жарить 3 минуты, перемешивая. Выключить.
Налить воды, положить картофель, посолить и добавить специи, перемешать.

Включить режим Тушение 1 час.

silver_tiger
22.10.2012, 12:08
Андрей69, ну как готовить то его я знаю)))) но пока еще совершенствуюсь, а вот мама у меня его делает на заглядение и на завкушение (если можно так выразиться). И обязательно из баранины!

Voiture
22.10.2012, 12:09
Я харчо не делаю, я турецкий крупяной супчик обожаю.

Андрей69
22.10.2012, 12:11
Да я цитировал, не "как готовить", а что есть рецепты для мульти. Получается экономия времени и посуды.

silver_tiger
22.10.2012, 12:13
Андрей69, это не упрек был, понял что цитата! Без обид! А мультиварка она что, типа одновременно несколько блюд готовит, или мульти она потому, что в ней можно делать пищу различными видами приготовления?

Андрей69
22.10.2012, 12:16
Ну можно сразу картофель потушить и котлеты на пару поставить, а так да,
потому, что в ней можно делать пищу различными видами приготовления

silver_tiger
22.10.2012, 12:17
Однозначно заинтересовался данным приспособлением!

Андрей69
22.10.2012, 12:23
Покупай не пожалеешь. Что бы суп приготовить, нужно полдня у плиты провести, а тут можно "тупо" свалить все в миску, поставить режим "Суп", и через час у тебя горячее на столе.

Кстати о кухонных приборах. Не помню, когда последний раз покупал хлеб, но всегда свежий на столе с утра, да и тесто замесить и кулич и бисквит выпечь. Кто еще хлебопечки пользует?

silver_tiger
22.10.2012, 12:26
Андрей69, читал про хлебопечки, но говорят что под них нужно покупать продукты именно пригодные для хлебопечек, то есть, мука как минимум нужна какая-то особая. Ну и соответственно буханка хлеба и батон выйдет намного дороже за единицу, да и говорят часто кушать горячий хлеб не самое полезное! Я сам все это утверждать не могу, так как никогда этим не пользовался.

Андрей69
22.10.2012, 12:34
Обычная мука, приспособились на одну марку и все. Просто иногда, с какой-то другой мукой, тесто плохо поднимается, да и хлеб можно не горячий сделать. Мы на ночь ставим печься, на таймер, можно поставить пораньше, и хлеб уже остынет.

О.Н.
22.10.2012, 12:36
да и говорят часто кушать горячий хлеб не самое полезное!
Кирилл, так ты его сразу не ешь, дай остыть)))
Но хлеб из хлебопечки, да со сливочным маслом, здорово, а мука обычная пойдет, для белого хлеба. Плюс тесто месит, к примеру на пельмени.

Voiture
22.10.2012, 12:37
Покупай не пожалеешь. Что бы суп приготовить, нужно полдня у плиты провести, а тут можно "тупо" свалить все в миску, поставить режим "Суп", и через час у тебя горячее на столе.

Кстати о кухонных приборах. Не помню, когда последний раз покупал хлеб, но всегда свежий на столе с утра, да и тесто замесить и кулич и бисквит выпечь. Кто еще хлебопечки пользует?

Йаааааа!

alex26
22.10.2012, 12:38
А можно я влезу как инженегр-технолог и поругаюсь?

Ну зачем оладушки то химией портить?

Галине Бланке отказать и майонез можно сметанкой заменить. Только нежнее будет.

Еще можно порубить кубиком сыр, и смеси в идеале нужно постоять часик, так вкуснее)))

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

А вообще я удивлена, что у Вас никто не пользуется мультиваркой))) Неужто ни у кого нет?

я предложил рецепт как потребитель основываясь на своем опыте)вариант как вы предложили тоже используется,но я готовил исходя из продуктов в холодильнике не выходя из дома,ну а что касается химии,то куры тоже все антибиотиками напичканы и стимуляторами роста,так что для полного счастья надо использовать мясо домашней птицы)!

Voiture
22.10.2012, 12:40
Андрей69, читал про хлебопечки, но говорят что под них нужно покупать продукты именно пригодные для хлебопечек, то есть, мука как минимум нужна какая-то особая. Ну и соответственно буханка хлеба и батон выйдет намного дороже за единицу, да и говорят часто кушать горячий хлеб не самое полезное! Я сам все это утверждать не могу, так как никогда этим не пользовался.


Я внучка проф. хлебопека. Бабулиному мнению доверяю, а он хлеб из хлебопечки одобряет.

Муку покупаю "Предпортовую" питерскую, дрожжи сухие, а рецептов валом.

Я присела на молочный хлеб с укропом))))

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

я предложил рецепт как потребитель основываясь на своем опыте)вариант как вы предложили тоже используется,но я готовил исходя из продуктов в холодильнике не выходя из дома,ну а что касается химии,то куры тоже все антибиотиками напичканы и стимуляторами роста,так что для полного счастья надо использовать мясо домашней птицы)!

Не все производители пичкают))) Проверяла.

О.Н.
22.10.2012, 12:41
alex26, галина бланка и кноры-зло, можно заменить просто на соль и перец, да и зелени сушеной всегда дома держать можно.

Victor
22.10.2012, 12:44
Жена выпекает дома очень вкусный хлеб из смесей .. вот этого производителя http://www.pudov.ru/ .... практически перестали покупать готовый хлеб. быстро и обалдеть как вкусно :)

Voiture
22.10.2012, 13:46
Жена выпекает дома очень вкусный хлеб из смесей .. вот этого производителя http://www.pudov.ru/ .... практически перестали покупать готовый хлеб. быстро и обалдеть как вкусно :)

Ну там тоже состав читать надо))))
Улучшители в составе синтетические. Лучше все-таки самим смеси собирать, а более понятные улучшители типа Аграма или Панинфарина в свободной продаже есть.

Димоныч
24.10.2012, 12:05
А вообще я удивлена, что у Вас никто не пользуется мультиваркой)))
самая классная мультиварка - это КАЗАН:)

Славутич
24.10.2012, 13:57
Кстати о кухонных приборах. Не помню, когда последний раз покупал хлеб, но всегда свежий на столе с утра, да и тесто замесить и кулич и бисквит выпечь. Кто еще хлебопечки пользует?
O, Я, Я!!! Моей супруге, на прошлый Новый Год, Дед Мороз (в моём лице:secret:), подарил х/п Панасоник последней модели:):):) И за прошедшее с этого момента время, мы лишь несколько раз покупали хлеб в магазине! И тесто для пельменей замечательное! И джем вишнёвый на зиму из своей вишенки варили! А утром или вечером (по желанию и с помощью таймера) КАКИЕ З-А-П-А-Х-И!!!!!!! И даже, если печь хлеб не из готовых смесей, а из ингридиентов взвешивая всё на электронных весах, времени много не надо, уложиться можно в пять-семь минут! Кстати, может кто подкинет хороших и вкусных рецептов?:help: Буду премного благодарен:thank_you2:

Димоныч
24.10.2012, 14:12
сектанты мультиварочники и хлебопечники:crazy:

Андрей69
24.10.2012, 14:24
сектанты

Старообрядец :D

Димоныч
24.10.2012, 14:26
Андрей69, да привык все сам готовить...вкусней получается

Димоныч
24.10.2012, 14:30
Вот на выхи саляночку замучу...мультиварки отдыхают

Славутич
24.10.2012, 14:34
Андрей69, да привык все сам готовить...вкусней получается
Так если хлебопечки касаемо, то как раз это и есть "готовить сам". Она сама лишь выстаивает тесто и замешивает его! Ну и выпекает естественно.

Димоныч
24.10.2012, 14:35
Славутич, неее..это не мое...надо душу приложить к блюду
И не уговаривай :crazy:

Славутич
24.10.2012, 14:57
надо душу приложить к блюду
И не уговаривай
Честно говоря, когда утром спешишь на работу, а к вчеру хочется ВКУСССНЕНЬКОГО хлебушка, так душу вкладываешь в механическую "просееловку" муки и электронные весы (мол, "Скока вешать в граммах?":crazy:), что слов нет!!! Одни междометия, подкреплённые всем известными примечаниями :diablo: Душа в этот момент нараспашку :crazy::crazy::crazy:

Димоныч
24.10.2012, 14:58
Честно говоря, когда утром спешишь на работу
ну раньше вставать....мне на работу к 10...встаю в 6-15:crazy: все успеваю

Славутич
24.10.2012, 15:08
мне на работу к 10...встаю в 6-15 все успеваю
Ну и пробки у вас:declare: А я встаю без десяти восемь (дочку в садик супруга в основном отводит), а в 9.00 ужо на работе:) Полтора км, однако:dirol: Но беда, что холода скоро - ещё 10-ть минут потерянных :mda:

Димоныч
25.10.2012, 04:17
Ну и пробки у вас
у нас нет пробок...
просто привык уже так вставать..

Андрей НМ
25.10.2012, 04:33
Димоныч, ты просто по объездной едешь, а я через Октябрьский мост иногда по полтора часа еду. А после 9 утра через коммунальный попробуй проедь. К одиннадцати переедешь.

Voiture
25.10.2012, 12:23
сектанты мультиварочники и хлебопечники:crazy:

Не надо грязи, казан чугуниевый тоже имеется)))))
Димляму и плов умеем.

Для хлебопечки рецепты из дома выложу, если не погибну под грузом работы.

Вчера приболела мальца и сбежала на пару часов раньше с работы, был повод освоить брауни)))))

100 гр шоколада
100 гр масла
100 гр муки
3 яйца
250 гр. сахара (но я клала гр. 100 от силы)
ванильный сахар 1 пакетик.
разрыхлитель 2 ч.л.

шоколад топим на водяной бане и потом к нему топиться отправляем масло, тщательно вымешиваем и даем смеси чуть остыть.
В это время хорошо взбиваем яйца с сахаром и тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаем подостывшую смесь шоколада с маслом. Затем хорошенько вмешиваем остальные ингредиенты и в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 мин.

Очень нежно и шоколадно. Утром под кофе улетает на ура.

Славутич
25.10.2012, 12:39
Для хлебопечки рецепты из дома выложу, если не погибну под грузом работы.
Буду премного благодарен! И пожалуйста - не надо гибнуть!!!:cray:

silver_tiger
25.10.2012, 12:40
Visma, за рецепт брауни огромное спасибо, обязательно испробую дома

Voiture
25.10.2012, 12:48
Visma, за рецепт брауни огромное спасибо, обязательно испробую дома
Я вчера еще нашла вариант с совсем кремовой серединкой. Еще получится, то отпишусь.

Андрей69
25.10.2012, 12:52
Еще получится, то отпишусь.

Лучше и с фото.

silver_tiger
25.10.2012, 12:53
А вот что-то сродни димляме я вчера кушал дома - только овощи (кабачок, лук, картофель, баклажан, морковь, чеснок) были положены не слоями а нарезаны на куски и вперемешку были положены в кастрюлю, только без курдючного сала, а мясо использовали баранину

Str@sh
25.10.2012, 13:03
Привет всем есть такой вопрос) хочу фритюрницу. может кто подскажет какую?

Димоныч
25.10.2012, 13:48
Visma, у меня такой брауни получается
кажется даже рецепт выкладывал сюда
http://s42.radikal.ru/i097/1206/3e/f8e5e88f3ad7.jpg

Славутич
25.10.2012, 14:04
Привет всем есть такой вопрос) хочу фритюрницу. может кто подскажет какую?
Весьма неплохая фирмы Мулинекс. Мы с супругой очень довольны. Но самое главное, на что надо ориентироваться при выборе, это съёмный лоток внутри! Ибо мыть несъёмную конструкцию - слов нет (додумать и догадаться, какие слова я хотел написать не трудно:diablo::diablo::diablo:)

Str@sh
25.10.2012, 14:26
Славутич,
Tefal FZ 7000 ActiFry
■объем масла 0.015 л
■вместимость картофеля 1 кг
■съемная чаша легко моется
■электронное управление
Что ты по этому пооду думаешь?

Славутич
25.10.2012, 15:11
Что ты по этому пооду думаешь?
Я с этой моделью не знаком, посмотрел на "Яндекс Маркете" и никак не могу понять одной загадочной вещи - как можно приготовить 1 кг фри в "ложке масла" в 150-т грамм?!!! Ведь картофель во фритюрнице КИПИТ в масле! У меня надо заливать около 2-х литров. Может ноу-хау какое придумали? Но как тогда - чебуреки, беляши, куриную голень делать? Не решусь давать какой либо совет:sorry:

Str@sh
25.10.2012, 16:01
Славутич, вот это и завлекло ... сколько масло нужно.....горячим воздухом еще жарть

Славутич
25.10.2012, 16:31
Славутич, вот это и завлекло ... сколько масло нужно.....горячим воздухом еще жарть
А меня это насторожило. Потому, как на масле можно разорится :cray: По правилам его нужно менять после ПЯТИ(!) приготовлений фри. Мол слишком много карциногенных вредных веществ выделяется. Поэтому никогда не ем во всяких "макдональдсах" и подобным им заведениям (поди один Всевышний только ведает, сколько раз в этом масле готовили :diablo:) Сам бы, взял нормальную фритюрницу, без всяких "нано-технологий".

Str@sh
25.10.2012, 17:07
Славутич, я про то что в этой на ложке масло грубо говоря жарится все . вот что

Славутич
25.10.2012, 17:19
я про то что в этой на ложке масло грубо говоря жарится все . вот что
Всё равно не пойму. Ведь законы физики и в частности закон Архимеда - никто не отменял.

Str@sh
25.10.2012, 17:29
Славутич, а зачем масло?) если можно все паром масло проганять .)

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

и затраты меньше на масло а значит меньше масло идет , а это значит полезнее

Славутич
25.10.2012, 17:53
Славутич, а зачем масло?) если можно все паром масло проганять .)
Мне почему то кажется, что при помощи пара получится ВАРЁНАЯ картошка!!! А картофель-фри ЖАРИТСЯ в КИПЯЩЕМ масле до ЗОЛОТИСТОЙ корочки! Поэтому, у меня и сомнения.

О.Н.
25.10.2012, 18:00
Славутич, новые технологии, и наверное не паром, а горячим воздухом, как в аэрогриле.

Славутич
25.10.2012, 18:04
Славутич, новые технологии, и наверное не паром, а горячим воздухом, как в аэрогриле.
Вот про эффект аэрогриля я не подумал! Мой косяк! Но выше оговаривался, что с данной моделью не знаком, поэтому советовать на 100% побоялся. P.S. Всё равно даже не пробовав другое, по моему скромному мнению фри должен кипеть в масле:crazy:

Str@sh
25.10.2012, 18:25
Славутич, ай куплю попробую) если что маме как аэрогриль отдам)

Славутич
25.10.2012, 18:41
Славутич, ай куплю попробую) если что маме как аэрогриль отдам)
Напиши результаты! Ежели что, то я и сам обновлюсь, а предыдущую отдам на работу. Вдруг у них возникнет желание на рабочем месте изготовить себе и вкусить фри:crazy:

Str@sh
26.10.2012, 11:44
Славутич,Вот что написано в описании)
Среди простейших рецептов есть большое разнообразие мясных блюд, начиная от пикантных крылышек и заканчивая отличным стейком, еще отлично получаются маринованные шашлыки, которые вы не успели дожарить на даче. Для длительных вечерних посиделок с друзьями за матчем и пивом, для любителей и настоящих болельщиков находкой станут душистые гренки, которые можно сделать из остатков хлеба в промышленных количествах. Быстро, вкусно, не хуже чем в барах, для пущей убедительности можно натереть чесноком, очень демократично и хватит надолго.


С помощью фритюрницы можно приготовить чипсы, а если подобрать в ближайшем магазине подходящую форму, то легко можно наделать начос и тортильи. А также делать в домашних условиях отличные буррито и фахитас. И сразу стать самым популярным королем вечеринок, после чего быстро распроститься с амплуа холостяка.

Ахах один то живу. Сегодня привезут.

Str@sh
29.10.2012, 10:09
Славутич, Вообщем картошка вкусная получилась... Главное сприправами не переборщить, масла ушла одна ложка.)варить и соуса можно.Првда немного шумная , но не сильно, вообщем не растроился я.

Voiture
29.10.2012, 11:38
Я пришла опять мультиваркой соблазнять.

Куриные грудки, тушеные в сметане.

1 луковица, 1 морковка, 4 филе куриной грудки, 200 гр. нежирной сметаны, черные перец и сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик). Зубчик чеснока по желанию.

На режиме "выпечка" обжариваем в мульте нарезанные лук с морковкой и отправляем туда слегка обжариться нарезанное филе, когда оно побелеет, заливаем все сметаной, солим перчим и лобавляем все остальное. Перемешали, переключаем мультю в режим "тушение" на 1 час и забываем о еде на это время. Получается очень нежно. Я так кролика еще делаю или индейку, но кроля тушить минимум 2 часа и сметану на треть лучше водой разбавить.

Уходит влет с рисом или картофельным пюре.

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

И еще одно развлечение на выходных.
Десерт крем-брюле.

Сливки жирностью 30% и выше - 0,5 л.
4 желтка
стручок ванили или пакетик ванильного сахара
4 ст. л. сахара.

Сливки греем в кастрюльке с разрезанным стручком ванили, но не кипятим!
Пока они остывают до теплого, размешиваем, но не взбиваем желтки с сахаром.
Затем все вместе соединяем, но опять же не взбиваем, а именно размешиваем, чтобы пузырьков не было.
Берем небольшие керамические формочки и глубокий противень. Ставим в него формочки и заполняем противень кипятком до половины высоты форм. Разливаем по формочкам нашу смесь и ставим ровно на 30 мин. в духовку разогретую до 180 градусов.
Когда будете вытаскивать - серединки должны трястись как желе.
Охлаждаем и часов на 8 отправляем в холодильник.
Если есть газовая горелка кулинарная, то можно при подаче на поверхность десерта бросить шепотку сахара и закарамелизовать, но и так тоже очень вкусно))))

У меня просто смели уже все формочки, не успела сфоткать.
Где взять недорогие формочки в Мск могу подсказать.

Котяра
29.10.2012, 11:40
Visma, люба, давай с фотками в другой раз ;)

Voiture
29.10.2012, 11:45
Visma, люба, давай с фотками в другой раз ;)

Да блин, я либо не успеваю, либо забываю, либо готовлю уже тогда, когда все нормальные люди уже спят и я вместе с ними в пол-глаза))))

Denverus
29.10.2012, 13:21
Андрей69, читал про хлебопечки, но говорят что под них нужно покупать продукты именно пригодные для хлебопечек, то есть, мука как минимум нужна какая-то особая. Ну и соответственно буханка хлеба и батон выйдет намного дороже за единицу, да и говорят часто кушать горячий хлеб не самое полезное! Я сам все это утверждать не могу, так как никогда этим не пользовался.

Хлеб в хлебопечке действительно подороже обычного хлеба в магазине. Заходи в гости попробуешь. Сам решишь стоит оно того или нет )))

А горячий хлеб часто правда не стоит. Только если уж совсем невмоготу вкусно пахнет

Димоныч
29.10.2012, 13:53
Visma, люба, давай с фотками в другой раз
+1:drinks:

Славутич
30.10.2012, 18:50
Славутич, Вообщем картошка вкусная получилась... Главное сприправами не переборщить, масла ушла одна ложка.)варить и соуса можно.Првда немного шумная , но не сильно, вообщем не растроился я.
Четыре дня форум не мониторил:sorry: Сейчас исправляюсь. Str@sh, рад за тебя! Только много этого фаст-фуда не кушай, а то будет болеть животик и увеличится вес:secret: А если серьёзно, то себя порой надо баловать, да и приготовить можно быстро, если друзья нагрянут!
Заходи в гости попробуешь. Сам решишь стоит оно того или нет )))
Денис, согласен с тобой - попробовать нужно! И уверен, что Кириллу понравится! Очень! А горячий (уж слишком вкусно пахнет он), сами иногда "хомячим"! Единственное что - нарезать его немного проблематично, но и тут выход нашёлся, я не поскупился и прикупил пару керомических ножей (правда недешёвые они, ну да ладно) и таперича всё отрезается на "ура":yahoo:

Str@sh
31.10.2012, 00:24
Славутичв ней и курицу делал ... все хорошо и вкусно получается

Славутич
05.11.2012, 11:30
Славутичв ней и курицу делал ... все хорошо и вкусно получается
КурочКо - это гуд. А я сейчас на работе сижу и "думу думаю":dash1: У супруги 10-го ноября ДР (в день милиции-полиции, а она к тому же ещё и дочь бывшего начальника милиции, во тесть "ювелир" - дочку себе к профессиональному празднику запрограмировал:lol:) Так вот долго думал, чем бы её порадовать... и ВО ЧИТО НАШЁЛ - http://spb.mvideo.ru/products/20024551.html :shok: Может те из форумчан, кто имеет подобное подскажут - действительно эта весчь делает полезные вкусняшки? И сам ведь дочурку маленькую имею:beach:

Митюха
05.11.2012, 22:52
Славутич, Я не фанат ,а супруга купила йогуртницу *Даево*(дэу -по импортному по моему)Уже пол -года никаких покупных йогуртов (в аптеке покупают в пузырёчке бактерии молочные - для закваски определённый вид молока (если надо марку узнаю) тока им не подслащеный без фруктовых наполнителей нравиться ИМ это Супруге и Йорку (Ричи)

Славутич
05.11.2012, 23:39
Славутич, Я не фанат ,а супруга купила йогуртницу *Даево*(дэу -по импортному по моему)Уже пол -года никаких покупных йогуртов (в аптеке покупают в пузырёчке бактерии молочные - для закваски определённый вид молока (если надо марку узнаю) тока им не подслащеный без фруктовых наполнителей нравиться ИМ это Супруге и Йорку (Ричи)
Спасибо за ответ! А то я, как абориген:dash3: даже не знал, что такоЕ девайсО бывает (штука, которая йогурты делает)! Не слышал об таком ни разу! Буду завтра интернет мониторить, дабы понять, где, что, и как (ингридиенты) покупать для этой штуки! P.S. Про аптеку - удивил! Неужели там покупать что то надо?!!! P.P.S. Удивить хочу ненавязчивым и полезным для семьи (читай - маленькой дочки) подарком...:)

Митюха
06.11.2012, 00:00
Про аптеку - удивил! Неужели там покупать что то надо?!!!Можно делать Закваску и на Кефире (так придёться покупать кроме молока ещё и кефир)А так заходишь в Аптеку маленький пузырёк Объём не более столовой ложки*Комплекс Сухих Микроорганизмов Пробиотиков/Закваска/ЭВИТАЛИЯ* Хранить в Холодильнике (на том пузырьке что пере до мной Срок хранения до Апреля 2014 года):secret:

Славутич
06.11.2012, 00:10
А так заходишь в Аптеку маленький пузырёк Объём не более столовой ложки*Комплекс Сухих Микроорганизмов Пробиотиков/Закваска/ЭВИТАЛИЯ* Хранить в Холодильнике (на том пузырьке что пере до мной Срок хранения до Апреля 2014 года)
А-Х-Р-Е-Н-Е-Т-Ь!!!!!! Сдаётся мне, что я покупаю не полезный подарок, а дополнительный геморой самому себе! Успокаеват то, что это придётся на пользу дочурке и......... будет способствовать не набору лишнего веса моей половинке :bomb:

Митюха
06.11.2012, 00:37
Славутич, Не грусти,:ok: втянешься на поток процесс пойдёт!!!:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Насчёт веса (прибавки)не боись, это от других продуктов даёт прирост!!!

Славутич
06.11.2012, 00:44
Славутич, Не грусти,
Спаибо ДРУГ!!! А то и так настроение паршивое - второй день наследница ветрянкой болеет... Взял недельку выходных, заодно и грусть - печаль развею... А утром пшённую кашу варить буду (кто не умеет - пишите в "личку"). Научу...

Nemo
06.11.2012, 01:09
Сдаётся мне, что я покупаю не полезный подарок, а дополнительный геморой самому себе!
Назови хоть один полезный подарок без упомянутого тобой дополнения.
Ответ - в болталку, а то и эту тему зафлудили...

Славутич
06.11.2012, 01:34
а то и эту тему зафлудили...
Виноват. Неправ. Не повторится! А по теме если, и реабилитации для - для тех, кто жарит шашлык и мясцо гриль - дабы мясной продукт не подгорал (ибо не всегда можно качественно отслеживать температуру углей) - в процессе жарки не поливать "огонь" водой или маринадом, а просто посыпать уголь крупной солью! Мясо - тогда точно не подгорит! P.S. Всю тему не просматривал, поэтому извиняюсь, если эту истину уже озвучивали.

Denverus
06.11.2012, 09:41
КурочКо - это гуд. А я сейчас на работе сижу и "думу думаю":dash1: У супруги 10-го ноября ДР (в день милиции-полиции, а она к тому же ещё и дочь бывшего начальника милиции, во тесть "ювелир" - дочку себе к профессиональному празднику запрограмировал:lol:) Так вот долго думал, чем бы её порадовать... и ВО ЧИТО НАШЁЛ - http://spb.mvideo.ru/products/20024551.html :shok: Может те из форумчан, кто имеет подобное подскажут - действительно эта весчь делает полезные вкусняшки? И сам ведь дочурку маленькую имею:beach:

главное в этой теме как раз сами закваски, а вот без йогуртницы спокойно можно обойтись (супруга в термосе делает и искренне не понимает нафига йогуртница нужна) )))

Андрей69
06.11.2012, 09:43
супруга в термосе делает

Денис, рецептик напиши, очень интересно.

Victor
06.11.2012, 10:09
а мы хлебопечку купили - классная вещь... забрасываешь все вечером в нее, а с утра мягкий хлеб на столе...

Denverus
06.11.2012, 10:12
Денис, рецептик напиши, очень интересно.

молоко и закваски )) пропорции написаны на пакетиках с закваской )

Jendos
06.11.2012, 10:12
а мы хлебопечку купили
Нас не на долго хватило,нодоела.

Denverus
06.11.2012, 10:14
Нас не на долго хватило,нодоела.

так а чего там. кинул - нажал. делов на 5 минут. ТОлько за фигурой надо тщательно следить ))

Victor
06.11.2012, 10:17
это да... кстати... вкусный ржаной хлеб получается... да и тесто для пельменей делать может :)

Jendos
06.11.2012, 10:19
ТОлько за фигурой надо тщательно следить
Ден,а ты мою фигуру видел ведь:secret:

Славутич
06.11.2012, 23:55
главное в этой теме как раз сами закваски
????????? Здесь - я вне темы! НЕ понимаю об чём речь. Завтра буду более подкован.

а вот без йогуртницы спокойно можно обойтись
Хочу подарить необычный подарок, ибо знаю, что супруга не ведает об устройстве, которое йогурты делает.... А тут - я:dirol:
Нас не на долго хватило,нодоела
Не понял - неужели не понравилось и покупной кажется вкуснее?!!!!!!:sad:
а мы хлебопечку купили - классная вещь... забрасываешь все вечером в нее, а с утра мягкий хлеб на столе...
Готовые смеси - очень нравятся! Но и в эти, и в рецепты из интернета всегда добовляю готовый, обжаренный лук из "финки"!!!! Всегда вкусней получается!!! Если непонятно о чём говорю, то выложу фотки. Иногда вижу этот продукт продающийся теми, кто ездит в Финляндиию.

Denverus
07.11.2012, 08:52
! НЕ понимаю об чём речь.
В нашем случае маленькие пакетики с этими самыми.. живыми бактериями (пол холодильника ими завалено). Кидаем в молочные продукты и они даваааай там "жить" )

Йогуртница как я понимаю просто поддерживает заданную температуру. В общих случаях термоса более чем достаточно. Предлагал жене йогуртницу сказала нафиг. место на столе жалко

Димоныч
07.11.2012, 14:31
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13521902635346.jpg
абажаю шаурму

silver_tiger
07.11.2012, 14:40
но только самостоятельно приготовленную!! Ларьки стороной обхожу.

Димоныч
07.11.2012, 14:43
но только самостоятельно приготовленную!! Ларьки стороной обхожу.
я только в одном месте ем шаурму..проверенную...
Ну с тебя Кирилл рецепт шаурмы с фото....:sun_bespectacled: если покупную не ешь

Naghda
07.11.2012, 20:35
А можно я влезу как инженегр-технолог и поругаюсь?

Ну зачем оладушки то химией портить?

Галине Бланке отказать и майонез можно сметанкой заменить. Только нежнее будет.

Еще можно порубить кубиком сыр, и смеси в идеале нужно постоять часик, так вкуснее)))

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

А вообще я удивлена, что у Вас никто не пользуется мультиваркой))) Неужто ни у кого нет?

а тут все всё с майо готовят, жарят и парят его)))
то ли от недостатка информации, то ли от голода)

Митюха
07.11.2012, 20:53
Naghda, Прямо как-то скучно без ВАС Было!Раз и Сразу Драйв!:thank_you2:

Naghda
07.11.2012, 20:57
Naghda, Прямо как-то скучно без ВАС Было!Раз и Сразу Драйв!:thank_you2:

намек понят) ухожу)

п.с. я ж говорю, меганедоброжелательные тут вы)

О.Н.
07.11.2012, 21:42
Naghda, зря, действительно рады.

Митюха
07.11.2012, 21:44
Naghda, Нет уж! Выложите парочку полезных рецептов или советов Раз пришли!!!:thank_you2:

Naghda
07.11.2012, 22:32
я уже давала советы
-не запекать майонез, вообще не подвергать его термообработке, не мариновать в нем и тп
-не делать хрючесалатов (слоеных, украшенных и тп) проще все ингридиенты, если вы их так любите съесть по отдельности, или в смеси, но не мусолить в руках, выкладывая причудливые формы, и не слоить, не тереть на мелкой терке...

рецепт, наверное, покажется невкусным, ибо без майо))

взять творог, лучше кислый, хорошо поперчить, чтобы стал серым, соль по вкусу и мелко нарезать в него лук, все перемешать

тесто, чуть покруче, чем пельменное, раскатать лепешки, см 15-20 в диаметре
положить начинку, свернуть конвертиком
и данные квадратики жарить на оливковом масле
сначала с той стороны, где свернуто

как-то так))
я не мастер вкусного описания еды))