Вход

Просмотр полной версии : Готовим всегда, готовим везде....Тема о вкусной здоровой еде


Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Димоныч
14.10.2011, 11:23
kondratti, готовка это просто класс...приятно вкусно покушать

silver_tiger
14.10.2011, 11:29
kondratti, готовка это просто класс...приятно вкусно покушать

Согласен, я всегда предпочту походу в клуб или бар, спокойную домашнюю посиделку, с хорошими напитками и хорошей едой со своими друзьями/
Для меня хороший напиток это джин тоник - очень люблю, ну а если коктейль, то kondratti знает - Long Island Ice Tea.
А вообще холодненькая водочка под хорошую закусочку!!!! Только в водочке всегда должна быть мера, чтоб не перешло в попойку!

Димоныч
14.10.2011, 11:33
спокойную домашнюю посиделку, с хорошими напитками и хорошей едой со своими друзьями
вот это молодца
http://www.redom.ru/img/gallery/7712/73725.JPG

silver_tiger
14.10.2011, 11:38
вот это молодца
http://www.redom.ru/img/gallery/7712/73725.JPG

только винегрет не люблю)))) а вот все остальное мммм....

Ах да забыл про жареное мясо на природе с пивом или красным вином хорошим

Димоныч
14.10.2011, 11:40
только винегрет не люблю))))
веня на любителя...
на фото я тушил курочку в сливочном соусе с провансальскими травами...изумительный вкус

Denverus
14.10.2011, 11:43
тушил курочку в сливочном соусе с провансальскими травами
Ага я так иногда "творю" только процесс у меня тушением не назвать, что то среднее между тешением и жаркой. Но одназначно сливочный соус и курица созданы друг для друга. Изредка вместо курочки индейка выступает, вообще улет если не накосячить нигде

silver_tiger
14.10.2011, 11:44
да, прованские травы вещь,!!! У меня маманя пиццу с ними делает, все хочу чтоб она меня научила пиццу делать! понимаю что вроде как не самое сложное блюдо, но у нее на столько это вкусно получается

Димоныч
14.10.2011, 11:45
Делайте вот это...повторите кто нить уже рецепт....Оно того стоит, я в турции делал друзьям это....Куриные крылья - 1кг
Шампиньоны- 1 банка
Приправа для курицы- 1 ст/л без горки
Лук
Чеснок
Соль
Перец

http://su-shef.ru/data/receipts/1677/cb505e6ad2eae885.jpg
Нарезаем мелко грибы и обжариваем с луком, соль перец по вкусу.Дать остыть.
http://su-shef.ru/data/receipts/1677/a4a200821a06e05e.jpg
Отделяем аккуратно мясо от костей,не повредив кожу, фото плохо не сделал. все что не ровно остается с краю обрезать...Мелко порубить и обжариь с чесноком, соль перец по вкусу.Дать остыть.
http://su-shef.ru/data/receipts/1677/4f2581c88afcd925.jpg
Вот такие "мизинчики" ))) так знакомые их прозвали у меня получились, посыпать приправой...дать постоять минут 10.
http://su-shef.ru/data/receipts/1677/0f5f66ad6fc90706.jpg
Смешать грибы и обжареное мясо. Ну тут уже дело техники, кто на что горазд, я имею ввиду как начинку запихать в крылья. Начинку закладывал пальцем, кому как удобно.Противень смазать маслом и поставить в духовку на 180 градусов до готовности.
http://su-shef.ru/data/receipts/1677/1aec5d86956173f6.jpg
Получилась очень вкусная закуска можно так сказать.Это блюдо теперь будет у нас на заметке...Вчера опять купили крылья ))))...вдруг приспичит
http://su-shef.ru/data/receipts/1677/8319b15c05dffe27.jpg

Denverus
14.10.2011, 11:50
сволачЪ!!!!!!! Еще час до обеда, где мой слюнявчик?

silver_tiger
14.10.2011, 11:52
Denverus, :D да, у меня обед вообще через 3,5 часа)))

Димоныч
14.10.2011, 11:52
сволачЪ!!!!!!! Еще час до обеда, где мой слюнявчик?
ты даже не представляешь как это вкусно....хрустящая шкурка...а начинка... мммммм
Не ленитесь разделывать крылья...первый раз тяжело...я один щас разделываю 2кг крыльев минут 40

Denverus
14.10.2011, 11:54
ты даже не представляешь как это вкусно....хрустящая шкурка...а начинка... мммммм
Не ленитесь разделывать крылья...первый раз тяжело...я один щас разделываю 2кг крыльев минут 40

Зато у меня дома холодец горчица хрен и водка. это мой козырь )

silver_tiger
14.10.2011, 11:57
ну тогда у меня зеленая аджика с крольчатиной, и пиво холодное разливное!!! У кого еще какие козыри?

Андрей69
14.10.2011, 12:02
Я вас с вашими козырями.... Вчера устроили стресс моему животу, обед съел раньше времени и полдня голодный ходил...Хоть в пятницу пожалейте, тем более, что раньше 20:00 домой не выберусь.

Denverus
14.10.2011, 12:03
раньше 20:00 домой не выберусь.
расскажи нам, а что дома жде тебя? кролики? курочка? или может быть зеленая аджика и холодец? ))))))))))))))

kondratti
14.10.2011, 12:04
silver_tiger,
Димоныч,
да парни, хорошая компания и автопати на хате - должны присутствовать в нашей жизни. Хорошая атмосфера и расслабон (если, конечно, это не блатхата на камыше).

По поводу виги - ну тут просто надо знать, что лучшая при злостной пьянке закуска - манка и вига, потому как манка выходит легко, а винегрет - красиво! :lol:

P.S. у меня на обед такая кура, кстати с рисом по-неандертальски. :)

Димоныч
14.10.2011, 12:04
У кого еще какие козыри?
ХИНКАЛИ
http://www.redom.ru/img/gallery/7712/73593.JPG
И САЛО 2х видов
http://www.redom.ru/img/gallery/7712/75547.JPG

silver_tiger
14.10.2011, 12:05
Димоныч, тут мои козыри бессильны, знал чем крыть - грузинской кухней!!!!

Denverus
14.10.2011, 12:05
однозначно ан обед иду к китайцам, в желудке черная дыра

Андрей69
14.10.2011, 12:07
а что дома жде тебя?

Если бы знал бы. Уехал, жена спала еще, а сам готовить сегодня не планировал.

silver_tiger
14.10.2011, 12:07
Denverus, не, у меня сегодня на обед рулет из куриной грудки с ананасами в сырной корочке

Denverus
14.10.2011, 12:07
Если бы знал бы. Уехал, жена спала еще, а сам готовить сегодня не планировал.

Так позвони, спроси, сделай ожидание более интересным )))))))))))))

Димоныч
14.10.2011, 12:08
Попробуйте сделать отбивную свиную в кляре+помидорка и сверху яичко
как делать я думаю поймете..это легко
http://www.redom.ru/img/gallery/7712/75635.JPG

Denverus
14.10.2011, 12:09
ь отбивную свиную в кляре+помидорка и сверху яичко
в сухарях такое люблю. в кафешках питера и ЛО это называется "по милански". Но не уверен что пацаны в Милане в курсе )

Любимое блюдо с европейской кухни

Димоныч
14.10.2011, 12:10
в сухарях такое люблю
в сухарях хорошо рулет куриный получается...начинка грибы+фисташки

silver_tiger
14.10.2011, 12:11
я думаю половина народов мира не в курсе, что названия блюд в наших шалманах обязаны именно им своим названием. При этом нигде кроме наших заведений так не готовят))))

Denverus
14.10.2011, 12:12
в сухарях хорошо рулет куриный получается...начинка грибы+фисташки

я грибы не любллю, поэтому мне всегда сложно придумать начинку, приходится из двух видов мяса иногда делать )

silver_tiger
14.10.2011, 12:13
Для меня грибы это мое все, супчик грибной, грибная солянка, маринованные и соленые, жульен, пирог с курой и грибами!!!

Denverus
14.10.2011, 12:16
Для меня грибы это мое все, супчик грибной, грибная солянка, маринованные и соленые, жульен, пирог с курой и грибами!!!

Я в детстве люто траванулся и с тех пор как то походу психологически отторгает. Шампиньены то спокойно ем, но буз удовольствия, а "серьезные" грибы организм в себе не любит, сразу пытается избавится. ПРиучаю почуток организм, что бы в важный момент никого не обидеть. А жена за сибирские грузди убить готова )

Димоныч
14.10.2011, 12:18
Ну все ребя....пшли в болталку....а то сложно потом рецепт найти...

silver_tiger
15.10.2011, 11:26
Мой новый фотоотчет!
"Жареные мягкие пельмени"

6408

Берем пельмени, чугунную сковороду, немножечо подсолнечного масла!

6409

Начинаем обжаривать пельмени равномерно со всех сторон (жарил на самой большой конфорке, сначала на самом сильном огне. минут через 5 на среднем ближе к мелкому)

6410

Начинаем готовить соус: Берем 2 столовые ложки сметаны в кружку, заливаем водой, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

6411

6412

После того как пельмени поджарились выливаем соус на сковороду и включаем максимально большой огонь

6413

6414

Даем выкипеть воде, при этом помешивая пельмени на сковороде, но надо чтоб вода выкипела не полностью, а превратилась в густой соус. После этого выключаем сковороду и вуаля, блюдо готово!

6415

Приятного аппетита!

Димоныч
15.10.2011, 11:27
silver_tiger, во крутяк замутил....с фото проблема у тебя

silver_tiger
15.10.2011, 11:30
Фото перезалил

Димоныч
15.10.2011, 13:05
Фото перезалил
Молодца....ужин холостяка?

Nemo
15.10.2011, 14:45
Берем 2 столовые ложки сметаны в кружку, заливаем водой, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
А если воду мясным (костным) бульоном заменить, то хуже не будет.

silver_tiger
16.10.2011, 02:58
Димоныч, Завтрак)))

Nemo, по поводу бульона не знаю, не было под рукой такового, но думаю тоже вкусно будет, но тогда не надо будет солить или перчить

Nemo
16.10.2011, 03:09
но тогда не надо будет солить или перчить
По вкусу.

Димоныч
16.10.2011, 04:47
А если воду мясным (костным) бульоном заменить, то хуже не будет
только не кубиками Магги :bad:

Димоныч
20.10.2011, 18:12
завтра будет курица с провансальскими травами:beee:

=Sergio=
20.10.2011, 18:14
завтра будет курица с провансальскими травами:beee:

Дык зачем сегодня дразнить:diablo:

Димоныч
20.10.2011, 18:19
Дык зачем сегодня дразнить
сегодня я занят

Denverus
20.10.2011, 20:27
солянки налопался мрррррррррррррр.........

ValeRICH
21.10.2011, 19:54
обещал! вот получите

пирожное-печенье "трюфели" из моего детства )))
ингредиенты по ходу закладок
тесто месил в хлебопечке...

5 желтков
http://img6.tempfile.ru/10293/19454509d8/fa451161d4ab576bd6bc1fda.jpg (http://tempfile.ru)

3 ст. ложки сметаны
http://img3.tempfile.ru/10293/19261f181c/5d1261e821e0ce86b747f6f1.jpg (http://tempfile.ru)

пачка мягкого маргарина
http://img8.tempfile.ru/10293/19ed9186d6/19bac88f879c1bdf76bdccd6.jpg (http://tempfile.ru)

сода на кончике ножа
http://img6.tempfile.ru/10293/19edc8a0fd/43bf48ec7a4cbecd7d1c3c5c.jpg (http://tempfile.ru)

2,5 стакана муки
http://img2.tempfile.ru/10293/19df9f91b7/35a9a533f97c88073c6f3d5a.jpg (http://tempfile.ru)

после замеса получаем вот такое тесто. его надо убрать в холодильник на 30 минут
http://img6.tempfile.ru/10293/19e6e35046/5b2704ebeb0585f18412104a.jpg (http://tempfile.ru)

пока тесто мерзнет.. 100 гр. масла растапливаем
http://img4.tempfile.ru/10293/199f44b75b/9c5b01702e6950b7c8391284.jpg (http://tempfile.ru)

добавляем четверть стакана воды
http://img4.tempfile.ru/10293/197687565b/9cdd7b8709a13baf58b8671a.jpg (http://tempfile.ru)

добавляем какао порошок и сахар все по вкусу (я сыпал 2 ст. ложки какао и 1 ст.ложку сахара
http://img2.tempfile.ru/10293/19fb5184c1/9b70eb9c1fa84d21091f025b.jpg (http://tempfile.ru)

на крупной терке трем вафли (их можно заменить кокосовой стружкой, дробленными орехами и т.д. зависит от фантазии) но мне нравятся вафли
http://img2.tempfile.ru/10293/19de43aba2/b1254dc1e6b80eeccd391e22.jpg (http://tempfile.ru)

из теста делаем так и ставим на 20 минут в духовку на 180 градусов
http://img10.tempfile.ru/10293/19a2f8831f/2d5b496ca8c7a3f0179e7f8e.jpg (http://tempfile.ru)

когда все пропечется (можно и не давать остыть) поливам какао
http://img6.tempfile.ru/10293/195ab742af/93242afb834847a4a6de05d4.jpg (http://tempfile.ru)

и обсыпаем вафлями
http://img2.tempfile.ru/10293/1909eb5ca3/3970eab70c09b8d5aeb9fa63.jpg (http://tempfile.ru)

и аккуратно выкладываем на блюдо
http://img10.tempfile.ru/10293/19b627acae/eb242fe48a09a0bcdcd6892b.jpg (http://tempfile.ru)

с остальными делаем тоже самое
http://img7.tempfile.ru/10293/19995bd1ff/e1f5f0ab880d7878208c7306.jpg (http://tempfile.ru)

охлаждаем в холодильнике минут 20-30 и подаем к столу)) я все отдал дочке и ее гостям т. к. у нее был день варенья )))))
http://img10.tempfile.ru/10293/19902ff656/cc022e891b8b58eb6687af2a.jpg (http://tempfile.ru)

Приятного аппетита.

=Sergio=
21.10.2011, 20:12
ValeRICH, Молодца!!:thank_you2:

alex26
21.10.2011, 20:30
аппетитно выглядит:good:

Denverus
21.10.2011, 22:35
Детсво чегойто вспомнилось ) Мать делала по такому же рецепту только вот

добавляем какао порошок
Тут была смесь детская "малышок" если память не отказывает. Вкус сильно другой чем какао. Ходят слухи что не совсем утеряны рецепты малышка и где то в магазинах его можно найти. Будет повод попробуйте ;)

=Sergio=
21.10.2011, 22:55
Тема про вкус детства! Подскажите, как готовить детское мясное пюре, как в баночках. :umnik2:

Димоныч
22.10.2011, 14:33
ValeRICH, молодца, мне очень нравится трюфеля такие

Димоныч
22.10.2011, 14:35
А мы сегодня готовили 3 блюда
Бефстроганов
Курица с провансальскими травами
Салак Кукушкино гнездо
Позже все выложу подробно
http://s017.radikal.ru/i408/1110/b1/e7be2920ea72.jpg

=Sergio=
22.10.2011, 14:40
Димоныч, Красота! Еще вижу просто мяско отварное? Пойду то же за коньячком схожу:big_boss:

Димоныч
22.10.2011, 14:43
Димоныч, Красота! Еще вижу просто мяско отварное? Пойду то же за коньячком схожу
ага, просто отварное мясо...это жена ест...я что по калорийней люблю

silver_tiger
25.10.2011, 10:54
Вчера был в грузинском ресторане, на дне рождения мужа моей двоюродной сестры, ох как я там вчера оторвался, лобио, сациви, всякие соления, долма, баклажаны с грецким орехом, грузинское красное домашнее вино (благо совсем рядом с домом был ресторан, позволил себе пару бокалов немного, потом перешел на "Боржоми"). А такого хачапури(с сыром) и хачапури с мясом я не ел нигде! Ну и гостеприимство конечно же, имениннику вышла петь хозяйка заведения!
Сижу и вспоминаю)))

Димоныч
25.10.2011, 10:57
Вчера был в грузинском ресторане, на дне рождения мужа моей двоюродной сестры, ох как я там вчера оторвался, лобио, сациви, всякие соления, долма, баклажаны с грецким орехом, грузинское красное домашнее вино (благо совсем рядом с домом был ресторан, позволил себе пару бокалов немного, потом перешел на "Боржоми"). А такого хачапури(с сыром) и хачапури с мясом я не ел нигде! Ну и гостеприимство конечно же, имениннику вышла петь хозяйка заведения!
Сижу и вспоминаю)))
ты че не фотал .....хоть погрел бы меня такой кухней

silver_tiger
25.10.2011, 11:04
а надо будет у родни поспрашать, хотя не уверен что кто-то стол фотографировал!

Я тебе потом своего домашнего сациви накидаю рецепт с фотоотчетом.
И складывается такое ощущение что сколько людей, столько и рецептов (как и мнений), тот сациви что делаем дома и тот что ел вчера сильно отличаются, а наш домашний сациви мы готовили опять же по рецепту наших знакомых грузинов, у нас он намного острее, и такое ощущение что даже ингредиенты другие.
Но тем не менее ресторанный сациви тоже был вкусный, но знаю что в нем точно не было кинзы, хотя она там быть обязана.

Димоныч
25.10.2011, 11:08
Я тебе потом своего домашнего сациви накидаю рецепт с фотоотчетом
ого...буду ждать

Димоныч
30.10.2011, 11:07
Всем привет....замутил сегодня типа отбивные из фарша с помидоркой с сыром
На гарнир жареные рожки
http://s012.radikal.ru/i321/1110/ee/76a460e8b351.jpg

alex26
30.10.2011, 11:17
Димоныч, рецептик выложи плиз

ValeRICH
30.10.2011, 11:23
типа отбивные из фарша молодец аппетитно )))
тоже захотел мяса и! готовые свиные стейки только, что замариновал в соленых огурцах, луке, чесноке, табаско, оливковом масле и соли и немного яблочного уксуса. даже не отбивал чтобы мясо было толще и сочнее, а мягкость добавит уксус, огурцы и лук. готовить планирую сначала на сковородке гриль для создания сеточки а затем в духовке на на небольшом жару чтобы мясо протомилось. ))) и не отдало много сока......

Димоныч
30.10.2011, 11:31
alex26,
ValeRICH,
ща рецепт выложу

alex26
30.10.2011, 11:33
Димоныч, ДАВАЙ Я УЖО ФАРШ РАЗМОРАЖИВАЮ)

potapa4
30.10.2011, 11:40
Димоныч, Во и-я пойду выложу,сейчас тока вспомнил что есть фарш.Димоныч ЖДЕМ.....

Димоныч
30.10.2011, 11:44
Берем фарш, лучок в него, чеснок, перец, соль..
http://s56.radikal.ru/i153/1110/4b/0a322a6f8fa8.jpg
Делаем льезон
http://s017.radikal.ru/i420/1110/ff/11f0da16213c.jpg
Натереть на крупной терке сыр, добавить в него майонез и чеснок...перемешать
http://i042.radikal.ru/1110/56/b91c4e34b139.jpg
берем пищевую пленку...выкладываем на нее порцию фарша, накрыть пленкой и примять
http://s43.radikal.ru/i102/1110/ec/67e10d7986b6.jpg
макнуть в льезон и на сковородку
http://s016.radikal.ru/i334/1110/ce/d62ae109fc2b.jpg
обжарить с двух сторон
http://s017.radikal.ru/i444/1110/eb/b486c66102ae.jpg
выложить на противень, положить на котлетку помидор, и положить сыр
запекать при 250 градусах минут 20-30...пока сыр не подрумянится
http://s017.radikal.ru/i408/1110/88/d9cfcbb48b8e.jpg
вот что получилось
http://s002.radikal.ru/i198/1110/d3/1e498688da48.jpg

potapa4
30.10.2011, 11:47
Димоныч, А как делать льезон?

Димоныч
30.10.2011, 11:48
Димоныч, А как делать льезон?
3 яйца разбей в тарелку...посоли и взболтай :crazy:

potapa4
30.10.2011, 11:52
Понятно. :ok:

Димоныч
30.10.2011, 11:56
Парни....с вас итоговый отчет что получилось....

potapa4
30.10.2011, 11:57
Может вечером,фарш долго размораживаться будет...

Димоныч
30.10.2011, 11:59
Может вечером,фарш долго размораживаться будет...
в микроволновке 10 минут

alex26
30.10.2011, 12:49
Димоныч, ну ты и ругаться мастер:crazy:"льезон":help:

potapa4
30.10.2011, 15:48
Димоныч, Вот что получилось по твоему рецепту,пока еще не пробовал но уверен что вкусно!Украсила жена,все пойду кушать.....

АртИ
30.10.2011, 18:03
potapa4

Ну как, вкусно?))

potapa4
30.10.2011, 18:39
АртИ, И быстро и вкусно!Я три штуки умял! Вот-так.

ValeRICH
30.10.2011, 18:46
Берем фарш
рецепт лежит в закладках жены это легкое и вкусное блюдо вот оно http://www.povarenok.ru/recipes/show/5659/

alex26
30.10.2011, 21:40
Димоныч получилось все в лучшем виде)результатом очень даволен!!!!!!!!http://s60.radikal.ru/i168/1110/8b/7fa1ce25f4cc.jpg

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

http://s017.radikal.ru/i444/1110/28/64e26ed0193b.jpg
http://s017.radikal.ru/i430/1111/e1/ad2c7e7e4326.jpg
[/IMG]вот что у меня вышло!

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

сори слегка с размерами переборщил:shok:

=Sergio=
30.10.2011, 21:54
Надо меню на неделю для формучан составлять:sun_bespectacled:

Димоныч
31.10.2011, 07:47
Ну молодцы парни..рад что вам понравилось...Красавчики все

Димоныч
01.11.2011, 05:21
сори слегка с размерами переборщил
все поправил Санек

Димоныч
01.11.2011, 05:22
рецепт лежит в закладках жены это легкое и вкусное блюдо вот оно
ха....я думал что Я сам придумал этот рецепт...значит нет...

Димоныч
04.11.2011, 18:53
ну а сегодня булочки с изюмом и брусникой
http://s04.radikal.ru/i177/1111/f8/e6cc21f636c8.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1111/fe/9b5033976a03.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/1111/ce/cf7eddf6f4c6.jpg

alex26
04.11.2011, 21:26
Димоныч, красота!

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------

Димыч как форель засолить?

Димоныч
05.11.2011, 08:25
Димыч как форель засолить?
вот так
http://www.redom.ru/img/gallery/7712/78842.JPG
нарежь на полу стейки или на стейки толщиной 1-1,5 см. ложи слоями в кастрюлю и каждый слой соли, лук кольцами, 1 лавровый лист (измельчи пальцами, но не в порошок), перец горошком штучек 5, 1-1,5 ст.л. рост масла. и так каждый слой. потом тарелку и сверху пресс. сутки и готово!

Димоныч
05.11.2011, 08:54
alex26, вот рецепт еще...делал с горбуши
http://www.su-shef.ru/data/receipts/695/2e5feb539aa7dd4b.jpg
с мороженной рыбы снять шкуру, нарезать пластами филе, убрать все кости. готовим раствор: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли.(кто хочет по соленее 3-4 ложки). филе в рассоле поставить на 20 мин.в холодильник. вытащить и выложить в тару слоями и каждый слой посыпать перцем, лавровым листом и полить немного маслом. через сутки можно есть.
http://www.su-shef.ru/data/receipts/695/e64792213842d54f.jpg

Димоныч
05.11.2011, 10:12
тонкая итальянская пицца
http://s017.radikal.ru/i424/1111/24/84981e65590e.jpg

Denverus
05.11.2011, 13:34
Пойду попробую модифицированное ласточкино гнездо )) Уже пахнет. За рецепт спасибище, подозреваю что будет вкусно )

Tankist
05.11.2011, 15:31
alex26 Вот рецепт для горбуши, кеты

вообщем на 1 кг рыбы- 1 ст. ложка соли,2 ст. ложки аджики,1 ч. ложка уксусной эссенции (именно эссенции), 1/3 стакана масла растительного
все это тщательно перемешиваем, можно еще лавровый лист добавить, ну если хочешь еще какие-нибудь специи,но я ничего больше не добавляю, затем нарезаем рыбку кусочками по 1 см, я филе делаю,каждый кусочек обмакиваем в эту смесь и складываем в кастрюльку на 1,5 часа оставляем при комнатной температуре потом можно в холодильник , через 5-6 часов готово, обычно утром делаю к вечеру готово.
Семга, форель- на кило рыбы-2 ст.ложки соли, ст.ложка сахара, 2 ст. ложки водки - все перемешиваем обмазываем филе и в холодильник на тех же 4-6 часов. Получается классическая малосоленая рыба. Можно добавлять и перец и лист лавровый. Поэксперементируй, я остановился на чисто классическом рецепте.

Димоныч
07.11.2011, 10:49
так друзья и товарищи...на пятницу желаю приготовить ЛАХМАДЖУН
Это Турецкая типа пицца...острая...
Сварачивается в рулет..поливатся лемонным соком, закасываешь острым перчиком...и запивать айраном....очень вкусно
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a7/Lahmacun_being_served.JPG/800px-Lahmacun_being_served.JPG

ValeRICH
07.11.2011, 12:04
Димоныч, будь добр подробности ЛАХМАДЖУН

Димоныч
07.11.2011, 12:06
Димоныч, будь добр подробности ЛАХМАДЖУН
дружище...как приготовлю будем подробный фотоотчет

Denverus
15.11.2011, 21:01
Димоныч, зацени че дома обнаружил )

Димоныч
17.11.2011, 04:23
Димоныч, зацени че дома обнаружил )
Мы называем это КАпитан ..вкусно...
Но мне как-то больше нарвится вот так...У меня противень такой же как у тебя..только на ерх еще кладется решетка...вот на ней кладешь курицу а под низ картофан...и жарится картошка на курином соку...поджаристая такая получается
http://www.redom.ru/img/gallery/7712/73585.JPG
http://www.redom.ru/img/gallery/7712/78202.JPG

Denverus
17.11.2011, 09:52
.У меня противень такой же как у тебя..только на ерх еще кладется решетка.
В этот раз жена как то все это вместе насквозь пропитала рисовым уксусом и чем то еще, так что "сверху" там бы не прокатило. + помадорки тоже сок дали и все пропитали. в общем чуть язык не съел )

---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

А да.. мясо там была свинина на косточках, но поначалу мне показалось что это курица. ОЧЕНЬ мягкое

Димоныч
27.11.2011, 15:36
приезжаю домой, а тут Любимая напекла мне булок по ГОСТУ и слойки с творогом
:)
http://s017.radikal.ru/i428/1111/cb/238b9de5e6b3.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1111/31/1492f2534a63.jpg

alex26
27.11.2011, 20:14
ух ты класс!!!!!

potapa4
27.11.2011, 20:45
Мммм Аппетитно...Хорошо я сегодня ребрышек гриль сделал.

Димоныч
28.11.2011, 05:33
Хорошо я сегодня ребрышек гриль сделал
где рецепт

qxov
28.11.2011, 12:01
вот так
нарежь на полу стейки или на стейки толщиной 1-1,5 см. ложи слоями в кастрюлю и каждый слой соли, лук кольцами, 1 лавровый лист (измельчи пальцами, но не в порошок), перец горошком штучек 5, 1-1,5 ст.л. рост масла. и так каждый слой. потом тарелку и сверху пресс. сутки и готово!
А я просто натираю смесью из двух ложек соли и половины ложки сахара, пихаю в пакет и на два дня в холодильник. Сначала делал целую ложку сахара, но так больше нравится.

Димоныч
28.11.2011, 12:06
qxov, я хочу вот что попробовать с рыбы ГРАВЛАКС
http://pics.livejournal.com/newseledka/pic/000kf47y/s640x480
рецептов много в инете

qxov
28.11.2011, 12:07
Принимайте в ряды!
На обстановку прошу не смотреть - в процессе ремонта тогда находился
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7157&stc=1&d=1322467567

Denverus
28.11.2011, 12:08
qxov, я хочу вот что попробовать с рыбы ГРАВЛАКС
http://pics.livejournal.com/newseledka/pic/000kf47y/s640x480
рецептов много в инете

Все... я тебя ненавижу... мой желудок тоже тебя ненавидит. Скорее бы обед

Димоныч
28.11.2011, 12:09
Принимайте в ряды!
добро пожаловать...рад тем кто еще кулинарит...шанюшки с творогом...ммммм

Димоныч
28.11.2011, 12:10
Все... я тебя ненавижу... мой желудок тоже тебя ненавидит. Скорее бы обед
хе хе

Denverus
28.11.2011, 12:12
а у меня дома частым гостем на столе оказался мисо суп, довольно интересно выходит если туда креветок покрашить или рыппки красненькой. "Пустой" суп для "блондинок" резко становится отличным питательным блюдом )

Димоныч
28.11.2011, 12:14
Пустой" суп для "блондинок" резко становится отличным питательным блюдом )
для меня питательное...только килограм мяса каждый день

Denverus
28.11.2011, 12:18
для меня питательное...только килограм мяса каждый день

Для меня тоже ) Жена когда солянку готовит в ней ложка почти стоит ) 3 мяса во внутрь значит 3 мяса а не обрезь )) Но мисо с лососем... да если этого самого лосося не жалеть.... А еще яйцо в мисо разбить не так "что бы было" а по нормальному, то отличный вкусный суп.

Димоныч
28.11.2011, 12:19
Жена когда солянку готовит в ней ложка почти стоит )
тож так люблю

Denverus
28.11.2011, 12:21
тож так люблю

А кто ж так не любит? )) СТрелка весов на меня не производит впечатления, а еда этож.... Этож почти счастье в чистом виде )

АртИ
28.11.2011, 21:17
а у меня дома частым гостем на столе оказался мисо суп, довольно интересно выходит если туда креветок покрашить или рыппки красненькой. "Пустой" суп для "блондинок" резко становится отличным питательным блюдом )

А как суп мисо делать то?... рецепт...
Иногда охота чего то легкого

Denverus
28.11.2011, 21:42
А как суп мисо делать то?... рецепт...
Иногда охота чего то легкого

Берем бульон "Хондаши" (концентрированный рыбный бульон, продается в гранулах) на литр воды примерно столовую ложку, ставимь на плиту, водоросли вакамэ замочить в холодной воде на 10 минут, мисо пасту (полторы столовой ложки) развести водой. Сыр тофу режем кубиками. Когда бульон закипает добавляем разведенную мисо пасту и туда же креветки, либо рыбу,, либо что подскажет фантазия минут на 5, взбиваем яйцо в бульон. Отключаем, добавляем водоросли и тофу. Для украшение режем репчатый лук и посыпаем сверху. Рыбу можно заменить грибами шитаки

Вроде просто )))

Если без стеба, то все сложные названия кроме Тофу покупаются гигантскими порциями за небольшие деньги и хранятся довольно долго. Раз купил потом в любой момент быстренько замутил.

potapa4
28.11.2011, 21:53
Вроде просто )))

Так-то оно конечно не сложно,но у меня как-то все сразу стопорнулось на "Ходаши",чет в наш П Г Т не завозили.Это все в специальной Лавке продается я так понимаю.

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Denverus, У вас кстати в первый раз был бульен "Даси".

Denverus
28.11.2011, 21:53
Это все в специальной Лавке продается я так понимаю.
да надо найти магазин что то типа "все для суши" В питере на всех крупных рынках есть по отдельчику такому

=Sergio=
28.11.2011, 21:53
potapa4, У нас в гиперах продают в китай отделе

Denverus
28.11.2011, 21:54
Denverus, У вас кстати в первый раз был бульен "Даси".
жена по памяти диктовала, потом вспомнила что ошиблась нашла поправила

potapa4
28.11.2011, 21:58
Понятно.Есть конечно свои плюсы проживания в столицах.Для меня похоже ближайшая такая Лавка в 40 км(возможно)

Denverus
28.11.2011, 21:59
Понятно.Есть конечно свои плюсы проживания в столицах.Для меня похоже ближайшая такая Лавка в 40 км(возможно)

Ну бульон и пасту можно с доставкой заказать, а вот тофу скоропортищайся (

АртИ
28.11.2011, 22:12
Теперь осталось найти где эти все игредиенты продают)))

Denverus
28.11.2011, 22:14
Теперь осталось найти где эти все игредиенты продают)))

Казань не самый маленький город ))) Думаю отыщется.

Димоныч
01.12.2011, 13:31
Так...НГ на носу....прикупил тут кролика....
Так ребзя, делимся рецептами
Сразу скажу...рубить и делить на част не буду..
Хочу целиком зажарить, мясо сажрать...кости покрыть лаком и поставить на полку:D

silver_tiger
01.12.2011, 13:41
Димоныч, мой тебе совет, лучше на части пожарь на сковороде а затем потуши в сметанном соусе, всегда так делаю дома

Димоныч
01.12.2011, 13:43
Димоныч, мой тебе совет, лучше на части пожарь на сковороде а затем потуши в сметанном соусе, всегда так делаю дома
Все так говорят..но мы любим трудности....
Ты забыл самое главное...сохранить скелет надо

kondratti
01.12.2011, 13:48
Димоныч, вот это фошызд! Не забудь про фотоотчет. А то, что кролик вкусный, мы итак знаем. ;)

Димоныч
01.12.2011, 13:49
Димоныч, вот это фошызд! Не забудь про фотоотчет. А то, что кролик вкусный, мы итак знаем.
Заяц вкусней..
Говори или пиши рецепт не расчлененного кролика

kondratti
01.12.2011, 13:56
Димоныч, я на твои садисткие темы не буду - кролики халосые! :)

http://img.mota.ru/upload/wallpapers/2009/07/15/11/00/3348/animals_393-preview.jpg

Димоныч
01.12.2011, 13:58
kondratti, давай не будем А....
кролик это не только ценный мех .но и мясо...правда мяса внем...мне таких три надо
Думаю начинку какую для него придумать
Может кашей перловой набить его

kondratti
01.12.2011, 13:59
Димоныч, болтами, говоришь....

А что, если гречкой с печенью?

Димоныч
01.12.2011, 14:04
А что, если гречкой с печенью?
можно...но печень где взять...он потрошеный уже....если тока твою

kondratti
01.12.2011, 14:06
Димоныч, я на днях свою так ушатаю, что лучше тебе эти токсины не брать внутрь, только если в руках покачать. :)

Димоныч
01.12.2011, 14:08
смех смехом...
Но как приготовитть...порубить в сметане , знаю..
Что еще бы замутить...в инете не хочу искать

Denverus
01.12.2011, 14:29
Все так говорят..но мы любим трудности....
Ты забыл самое главное...сохранить скелет надо

Купи второго кролика положи на муравейник, если не передержать пока хрящи доедят будет идеальный скелет ) В детстве так лягушачьи делали.


А кроля целиком.... порося понятно, у него кожа мясо защищает от сгорания, а с кролика то полюбому снимать надо.... сомневаюсь чойто что получится. Но буду следить за развитием событий )

=Sergio=
03.12.2011, 16:33
Индюшка в собственном соку
7199

Димоныч
04.12.2011, 03:53
=Sergio=, горшки тема...

alex26
05.12.2011, 07:44
Димоныч, а мне интересна фотка скилета кролика)))))))

Denverus
05.12.2011, 09:37
Если в вашем холодильнике куча красной рыбы которую непонятно куда деть (мы как на суши купим целую рыбу потом придумываем кучу блюд) и скоро должны нагрянуть гости, то берется лист лаваша, обмазывается рамой крем бонжуром, укладывается поверх рыбка, посыпается оливками и заворачивается в рулет. Режем, накладываем на тарелку получаем довольных сытых гостей )

potapa4
17.12.2011, 03:12
Димоныч
Привет!Нет-ли у тебя,хорошего рецепта мясного суфле!(вот ведь нужно оказалось)

Димоныч
17.12.2011, 05:08
potapa4, привет...увы нет

Димоныч
17.12.2011, 12:45
Решил сегодня сделать жульен

http://s017.radikal.ru/i444/1112/47/3a995f052005.jpg
Одну грудку куриную разделать
http://s017.radikal.ru/i403/1112/98/126132ee30ce.jpg
Порезать на не большие кусочки
http://i079.radikal.ru/1112/98/9910598a5573.jpg
Добавить лук
http://s008.radikal.ru/i306/1112/3f/61500eb95487.jpg
Порезать шампиньоны и положить к мясу
http://s46.radikal.ru/i113/1112/cd/d710216a7a8e.jpg
натереть сыр
http://i077.radikal.ru/1112/43/1b37649e02d2.jpg
Тут я развел готовый порошок для жульена горячим молоком
Можно конечно его самим сделать....но кончилась мука...без нее не получится
Так все почти готово...обжариваем мясо с грибочками...мясо и грибы дадут сок...жарим с закрытой крышкой 15 минут...
Далее открыть крышку и дать выкипеть водичке....
http://s42.radikal.ru/i098/1112/98/261eee8fb8da.jpg
Залить соус в сковороду и дать закипеть на медленном огне
http://i017.radikal.ru/1112/cd/21bbbdfe6e65.jpg
есть минут 10 чтоб слегка подкрепиться
http://s53.radikal.ru/i142/1112/d9/d613aea84b10.jpg
соус свернулся пора закидывать сыр
http://i067.radikal.ru/1112/0e/59435df1cb1f.jpg
выключить печь...сыр и так дойдет
http://s017.radikal.ru/i402/1112/c2/7f5f9fb2e740.jpg
На гарнир сварил рис

don_Karlion
19.12.2011, 16:13
Думал гадал чем же себя порадовать, в результате достал кое-что из холодильника и получился он.... омлет!
На что наткнулся в холодильнике:
1 Курица гриль
2 5 куриных яиц
3 Стакан молока
4 Зеленый лук
5 Перец и соль
Способ приготовления в картинках:

http://s15.radikal.ru/i189/1112/b7/39de1142dc56.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i425/1112/99/44bd0f49e585.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i431/1112/df/0dee21c72011.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i428/1112/ba/256a9f877597.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i210/1112/09/20a84ae1a333.jpg (http://www.radikal.ru)

alex26
20.12.2011, 23:24
don_Karlion, выглядит как фирменное блюдо ресторана:ok:

Jendos
20.12.2011, 23:28
выглядит как фирменное блюдо ресторана
Согласен,только на ночь смотреть противопоказано потому,что..... а пойду-ка я что-нибудь в холодильнике поищу:popcorm1:

Димоныч
01.01.2012, 16:03
http://s017.radikal.ru/i429/1201/ef/bfe57049b4ca.jpg
http://s011.radikal.ru/i315/1201/aa/533152e02112.jpg
http://s017.radikal.ru/i430/1201/24/6000f9811af6.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1201/f7/08f901075e96.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1201/14/8ebe521afe7c.jpg
http://i020.radikal.ru/1201/8a/9b9ded12b99d.jpg
http://s017.radikal.ru/i443/1201/29/d6ebc6dde042.jpg
http://s017.radikal.ru/i434/1201/74/3206d60e5f1b.jpg

alex26
01.01.2012, 17:54
Димоныч, как всегда красота!!!!!!;)

Димоныч
01.01.2012, 18:07
так наелись сегодня

alex26
01.01.2012, 18:09
да стол от хавчика валиться:D

Димоныч
01.01.2012, 18:10
да стол от хавчика валиться
уже ничего не осталось

=Sergio=
01.01.2012, 19:57
http://i045.radikal.ru/1201/08/8eff92149c5e.jpg (http://www.radikal.ru)о

alex26
02.01.2012, 12:18
=Sergio=, конечный результат выкладывай))))

Димоныч
02.01.2012, 12:43
=Sergio=, финтебоберная утка

=Sergio=
02.01.2012, 12:57
Димоныч, Енто Гусь!!!!!!!!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

http://s017.radikal.ru/i429/1201/f1/ba225718a22e.jpg (http://www.radikal.ru)http://i076.radikal.ru/1201/08/6cbaf228d996.jpg (http://www.radikal.ru)

Димоныч
03.01.2012, 08:35
=Sergio=, не пригорел гусь?

=Sergio=
03.01.2012, 08:37
Это яблоки пригорели

Димоныч
03.01.2012, 08:39
http://s010.radikal.ru/i312/1201/b6/d82272b94a62.jpg
слойки с творогом и пиво

Димоныч
03.01.2012, 14:20
http://s017.radikal.ru/i430/1201/3e/c7d50109d5c8.jpg
давно не кушал жареной картошки с салом.....
это очень вкусно

kondratti
10.01.2012, 10:51
Димоныч, и хрустно. :)))

Всех "жителей вкусной форумной кухни" здесь персонально с наступившим Новым Годом!

Желаю, чтобы у вас всегда был аппетит к жизни!

http://s002.radikal.ru/i199/1201/f4/81f5e381dc62.jpg

P.S. подскажите-ка мне рецепты вкусной квашеной капусты, соколики?

Димоныч
10.01.2012, 10:53
kondratti, с тебя рецепт

Димоныч
10.01.2012, 10:53
P.S. подскажите-ка мне рецепты вкусной квашеной капусты, соколики?
уууууууу.....мы тока маринуем овощи

silver_tiger
10.01.2012, 11:21
Димоныч, на Рождество делал гуся.
Купил гусика на 6,5 кг, дал ему оттаять, потом обтер крупной солью, вырезал лишний, но не весь жир, внутри набил его нарезанными яблоками. зашил, ноги связал. Затем покрыл его по кругу смесью из горчицы и сметаны, примерно 1 часть горчицы к 3 частям сметаны, а ноги и крылья завернул в фольгу, чтоб не сгорели. И в предварительно разогретую максимально духовку поставил гуся готовиться при температуре около 180-200 градусов. Если учесть что оттаяв и лишившись жира он чуть сбавил в весе готовился он у меня примерно 5 часов.
Периодически я его переворачивал и поливал образовавшимся соусом и жиром, иногда подливал водички на противень. Готов он становится тогда когда у него внутри сок становится нормального некровавого цвета, если можно так выразиться)))). Ну и соответственно когда он готов, достаем его на блюдо, разрезаем нитки и достаем из него яблоки. И не надо никакого гарнира, только с яблоками!!!
Фото нет так как его быстренько умяли.)))))

Димоныч
10.01.2012, 11:23
silver_tiger, хароший такой гусь...молодца

kondratti
10.01.2012, 12:54
Димоныч и мяско...

http://www.fresher.ru/images/luchshie-fotografii-zhivotnyx-po-versii-msnbc-za-2009-god/40.jpg

silver_tiger
10.01.2012, 12:56
kondratti Приветствую! Как новый год прошел и новогодний стол?
на фото скорее silver_tiger (если переводить с англ.)))) я мяско тоже уважаю)

Димоныч
10.01.2012, 13:00
я с мясом не разговариваю.....быстро его на жаровню с луком

silver_tiger
10.01.2012, 13:01
Кстати на новый год впервые попробовал салат - необычное сочетание продуктов, но мне очень понравилось (крабовые палочки, куриная грудка, белок вареного яйца, маринованые огурчики.

Димоныч
10.01.2012, 13:03
Кстати на новый год впервые попробовал салат - необычное сочетание продуктов, но мне очень понравилось (крабовые палочки, куриная грудка, белок вареного яйца, маринованые огурчики.
нормальное сочетание

silver_tiger
10.01.2012, 13:05
Димоныч, просто для меня как-то сначала было непривычно крабовые палочки и куриная грудка, а оказалось очень даже вкусно

Димоныч
10.01.2012, 13:07
silver_tiger, у китайцев много таких рецептов странных по составу...но вкусные зараза

kondratti
10.01.2012, 13:30
kondratti Приветствую! Как новый год прошел и новогодний стол?
на фото скорее silver_tiger (если переводить с англ.)))) я мяско тоже уважаю)

Приветище, камрад!

Что-то давно не видел твоих ответов. ;)

Новогодние праздники прошли просто крутейше! Было много близких людей. Когда стали разъезжаться с 07.01.2011 - аж пусто стало как-то.

Стол был как всегда полон (Слава Богу) - затарились так, что даже за все выходные в магазин почти и не заходили.
Были и рыбные, и мясные блюда, птица в полете, много салатов и достаточно разного вкусного пойла.... Рецептов точно не могу дать - я ничего не готовил, всё наши девчата.

В итоге море салютов, музыки, покера, вискарей, вкуснях и хорошего настроения.

silver_tiger
10.01.2012, 13:35
Ну потому и не появлялся, что праздники прошли хорошо! вискаря да, я тоже приговорил не мало (правда обещанного Chivas мне так и не подогнали - обломчик вышел) Зато выпили все мои запасы и запасы моего друга Jack Daniel's, а на рождество две бутылки джина убрал)) Джин под карты хорошо шел (в вист играл).

kondratti
10.01.2012, 13:49
silver_tiger, к счастью все были в хорошем тонусе, никто не был в слюни, хотя салаты подготовили для разных случаев.... ;)

А у нас чисто покерные праздники были! И, ччччерт, карты почти не шли - зато в любви повезло!!!

Димоныч
10.01.2012, 13:51
хотя салаты подготовили для разных случаев
какие салаты?

kondratti
10.01.2012, 13:53
Димоныч, были куриный с фасолью и огурчиками, цезарь, греческий, разные закуски - не знаю названий, какие-то плодовоовощные, фруктовые, и, конечно же, оливье! :)

silver_tiger
10.01.2012, 13:57
Греческий один из моих самых любимых салатов, но не смотря на его простоту его нужно уметь приготовить.
Кстати парни как кружки то? Пользуетесь (пардон что не в той теме пишу)
Можете написать какой вкусный чай и с какими вкусными пироженками вы из кружки пьете.
Делал людям на заказ и себе тоже хотел сделать, но у меня столько кружек дома, что мне нужно для сначала половину разбить, чтоб поиметь новую))

Димоныч
10.01.2012, 13:58
были куриный с фасолью и огурчиками
хороший салат
http://su-shef.ru/data/receipts/499/9f3d0881975d6547.jpg
часто делаем

Димоныч
10.01.2012, 13:59
Кстати парни как кружки то? Пользуетесь (пардон что не в той теме пишу)
еще раз СПАСИБО
поставил в шкаф к модельке рено...

kondratti
10.01.2012, 14:01
silver_tiger, кружка - это та же тарелка, из которой можно есть всё, что естся и пить то, что пьется. :)))

Я ведь писал глубокие слова благодарности в теме про кружки, но никто не ответил, я даже не понял, от кого прилетел привет. ;) Еще раз спасибо, она стала сразу активная, хотя любимых кружек тоже полно (нелюбимые идут в чулан для резерва).

Ты собираешь???

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

хороший салат

Нет, не такой.
В том была курица не кусочками. Блин, короче сделаем на старый НГ - покажу процесс и результат. ;)

Он мегавкусный и сытный, никогда нам не надоедает. :music2:

Димоныч
10.01.2012, 14:01
В том была курица не кусочками
а чем тады..лапшой шо ли:lol:

kondratti
10.01.2012, 14:05
Димоныч, ну пюре скорее, не знаю, как правильно назвать.
Но он мега вкусный!
Чет типа - http://blogs.mail.ru/mail/marina.borovyh/6a34c307a5de0eb5.html

Димоныч
10.01.2012, 14:06
kondratti, не понятно что там в катле у нее...я про ссылку

silver_tiger
10.01.2012, 14:06
kondratti, нет не собираю, дарят мне или родителям - вот и накопились. Честно признаться это я MMikhailovski просил тебе передать кружку - просто когда ребята из Москвы к нам приезжали я решил что надо какой-то сюрприз им оставить - вот и придумал кружки, а приехало людей меньше, я и попросил одну из трех оставшихся кружек тебе передать.
Димоныч, ты кстати вроде обещал фото сделать

А по поводу чая, тут недавно прикупил себе пятилетний Пу Эр - очень вкусный, тонизирующий и полезный чай! Поначалу маялся с его заваркой, но теперь научился, важно не переборщить с количеством чайных листьев.

kondratti
10.01.2012, 14:08
silver_tiger, 10 раз спасибо еще раз!!! Приятный подгончик.

Про Пу Эр - скоро обращусь за консультацией. ;)


Димоныч, ну получается скорее пюрешка такая...

Димоныч
10.01.2012, 14:08
Димоныч, ты кстати вроде обещал фото сделать
обязательно покажу...

silver_tiger
10.01.2012, 14:35
kondratti, ну из меня мастер чайной церемонии как из коровы фигуристка, по интернету есть много интересных и хороших статей как его правильно заваривать. Ну по крайней мере ссылками поделюсь

potapa4
15.01.2012, 18:33
Давненько(или даже очень давно) я не кушал гуся и уж тем более не готовил.И вот по случаю достался гусь на 4.4 кг с фермы.Боясь испортить и прежде чем готовить было пересмотрено в сети масса рецептов, решил готовить скажем так классику без особых извращений.Вот что получилось,все остались довольны Гусь удался!:good:

http://s018.radikal.ru/i511/1201/89/4a3b537da1b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i511/1201/89/4a3b537da1b1.jpg.html) http://s59.radikal.ru/i163/1201/41/6ba78957722ft.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1201/41/6ba78957722f.jpg.html) http://s58.radikal.ru/i162/1201/a5/84623e70c0b7t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1201/a5/84623e70c0b7.jpg.html)

Рецепт

1.Гусь(мне достался свежайший)
2.соль (мелкая и крупная)
3.перец (я добавлял еще смесь перцев из мельницы)
4.приправа (у меня оказалась для индейки)
5.яблоки (антоновка, покислей желательно) штуки 3 .
6.чернослив (где-то хорошая горсть ушла)
7.рукав для запекания(фрэкен бок)
8.суровая нитка и иголка

Гусь за сутки до готовки был натерт крупной солью и перцем(если гусь заморожен,то до этих суток желательно его разморозить) и положен на верхнюю полку в холодильник.Далее натер гуся еще раз солью(немного) смесью перцев и приправой.В пузо были положены яблоки(очищенные от шкуры и косточек),чернослив и печенка с желудком( гусиные разрезанные на несколько частей) притом сильно плотно лучше не набивать.Пузо зашил ниткой и в рукав.Духовку предварительно разогреваем и запихиваем гуся Спиной Вниз.Все через 2.5 часа гусь готов.По времени может быть разбег,зависит от размера гуся и духовки(обычно готовят при 200 градусах)но у меня термометра нет,поэтому просто убавлялся постепенно газ.К гусю была еще запечена картошечка и несколько перцев.Яблоки и чернослив из гуся выбросил,так-как превратились в кашу,лучше яблоки запечь отдельно с клюквой внутри.

Всем приятного аппетита!:drinks:

=Sergio=
15.01.2012, 18:38
potapa4, Молодца! 5+

freeandy
15.01.2012, 18:44
лучше яблоки запечь отдельно с клюквой внутри
C какой клюквой? В смысле клюква внутри яблок чтолт? Так написано...

potapa4
15.01.2012, 18:58
freeandy, Да,на яблоке срезаем крышечку,сердцевину вырезаем и туда клюкву(можно с сахаром) крышечкой закрываем и печем.

freeandy
15.01.2012, 19:21
potapa4, Ого, ни разу не пробовал, спасибо, попробую.

=Sergio=
15.01.2012, 19:27
potapa4, Енто что то новое! Блин наверное убойно, т.к домашний компот с клюквой суппер!

Димоныч
17.01.2012, 04:24
potapa4, вот это гусыня......молодца

potapa4
17.01.2012, 19:37
potapa4, вот это гусыня......молодца

Спасибо.А ,так это Гусыня,как вы узнали!? :D Вообще рукава для запекания реально помогают и упрощают процесс,на очереди утка с апельсинами,вот тока когда не знаю.

montero
17.01.2012, 20:24
potapa4, Молодца! 5+
я прежде чем гуся жарить варю часа 2 а после еще в духовке и шоб в собственном соку. вот тогда дичь самая мягкая и вкусная.

potapa4
17.01.2012, 20:54
montero, В следующий раз с вас фото отчет :paint2:

montero
17.01.2012, 21:10
montero, В следующий раз с вас фото отчет :paint2:

я счас готовлю спонтанно, по настроению и редко. поэтому отчет это дело сложное

Димоныч
21.01.2012, 11:01
сегодня на ужин , крылья гриль с пивной закуской....
завтра будут блинные мешочки...ну конечно с фото

potapa4
21.01.2012, 12:39
Димоныч, Ждем.Правда крылья гриль я делал вчера и умял их с красным вином.

Димоныч
21.01.2012, 13:16
Димоныч, Ждем.Правда крылья гриль я делал вчера и умял их с красным вином.
ну пару кг уже в маринаде...Отличная закуска

Димоныч
22.01.2012, 12:30
Начали сегодня с куриных котлет..внутри сыр
http://s018.radikal.ru/i518/1201/cc/c42be1b2ef23.jpg
продолжили блинами
http://s018.radikal.ru/i509/1201/70/ddfdc54e799b.jpg
режем филе курицы мелко
http://s018.radikal.ru/i527/1201/b1/71448d49ad79.jpg
режем грибы мелко и лук
http://s018.radikal.ru/i521/1201/97/905d62f83a0d.jpg
обжариваем все
http://s018.radikal.ru/i504/1201/19/fd73c31452af.jpg
делаем блины
http://s018.radikal.ru/i527/1201/0d/87346cb9c2ae.jpg
выкладываем начинку на блин
http://s40.radikal.ru/i090/1201/02/6e540b214896.jpg
делаем кулек и шпажками все крепим

Nemo
22.01.2012, 23:53
продолжили блинами
Блины! А скоро масленица!
У меня жена обжаривает мелкорезанные шампиньоны и лук , потом ложку этой "начинки" на сковородку и заливает их дрожжевым блинным тестом. Далее печется как обычный блин. Называются "блины с припеком". Едят так, можно с маслом, можно со сметаной.

АртИ
29.01.2012, 22:53
Обожаю блины с грибами, просто нямка=))))
Интересно, все по разному кулечки делают...:good:

alex26
30.01.2012, 07:57
КРАСОТИЩА:sun_bespectacled:

Димоныч
30.01.2012, 07:59
Интересно, все по разному кулечки делают.
кулечки это для красоты , лучше конвертом делать

Димоныч
04.02.2012, 15:47
прихожу домой , а тут одни сюрпризы.....
короче наелся...палернул пивком....на диване валяюсь
Начали со свинины с лучком
http://s003.radikal.ru/i201/1202/44/9a69e5f7f0fd.jpg
продолжил пиццей
http://s018.radikal.ru/i519/1202/54/1f33e00655ff.jpg

=Sergio=
04.02.2012, 16:25
Димоныч, Балуют тебя

Димоныч
05.02.2012, 04:08
Димоныч, Балуют тебя
есть такое...жена рада когда я сыт и добр:D

Димоныч
11.02.2012, 10:56
начали с пирожков с мясом и рисом
спасибо жене
http://s017.radikal.ru/i414/1202/f7/efdd9718832b.jpg

den005
11.02.2012, 10:59
Димоныч, мля...или фотик классный,или жена тя любит сильно...слюной похлебнулся...

Димоныч
11.02.2012, 11:06
Димоныч, мля...или фотик классный,или жена тя любит сильно...слюной похлебнулся...
это все любимая жена старалась

Димоныч
11.02.2012, 11:28
так , начнем...рулька ё маё
http://s017.radikal.ru/i440/1202/2e/2ef57de0ee04.jpg
рарезаем ее
http://s57.radikal.ru/i157/1202/17/33a50220293a.jpg
http://s017.radikal.ru/i444/1202/3b/a562e2d8abaa.jpg
режем лук на кольца, горчицу смешиваем с чесноком, тимьяном, петрушка, укроп, черный перец, все перемешиваем, открываем темное пиво
http://s005.radikal.ru/i209/1202/7f/8d015aa095c0.jpg
все что смешали , натираем рульку
http://s57.radikal.ru/i155/1202/3e/565b595ba46e.jpg
кладем все в глубокую кастрюлю и заливаем пивом
Оставляем в холодильнике на всю ночь
далее выкладываем на противень , на противень постелить фольгу , положить рульку и полить маринадом что осталось в кастрюле и немного посолить на глаз
http://i011.radikal.ru/1202/69/63597e1e0dbc.jpg
закрыть верх фольги и запекать при температуре 150 градусов , 2 часа
после поставить на 250 градусов на один час
за 15 минут открыть верх фольги чтоб запеклась корочка
http://s003.radikal.ru/i201/1202/d8/dac071e24aa1.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1202/21/963d8634928b.jpg
приятного аппетита комрады

Димоныч
11.02.2012, 11:29
продолжим

Димоныч
11.02.2012, 11:43
http://s60.radikal.ru/i168/1202/95/235cbeb195bc.jpg
берем форель
http://s018.radikal.ru/i517/1202/9f/00328305c625.jpg
разделать на филе....
кому как нравится, можно на стейки
http://s017.radikal.ru/i425/1202/03/c19ce4554b59.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/1202/00/9e962c23b7b6.jpg
кладем слоями в кастрюлю
каждый слой смазываем растительным маслом, кладем черный перец горошком, лук кольцами, лавровый лист, соль умеренно,лаврушку
Под пресс на сутки в холодильник

=Sergio=
11.02.2012, 11:47
Димоныч, Издеваешься! :preved:

Димоныч
11.02.2012, 11:50
Издеваешься!
нет конечно, пью пиво сижу, наелся

den005
11.02.2012, 11:58
Димоныч, зараза...совести у тя нет...сижу теперь крыльями давлюсь...

Димоныч
11.02.2012, 12:00
сижу теперь крыльями давлюсь...
крылья жарить надо а не давиться ими:crazy:

=Sergio=
11.02.2012, 12:01
теперь крыльями давлюсь
Кости тщательно разгрызай

den005
11.02.2012, 12:12
Димоныч,
=Sergio=,:diablo::diablo::diablo:

Димоныч
11.02.2012, 13:00
давайте уже готовьте

potapa4
11.02.2012, 13:30
Димоныч, У меня жена Рульку делала недавно в рукаве,ни в чем не замачивая.Просто натерла приправой,немного соли, в рукав и на 1.5 часа в духовку,получилось вкусно и жевалось хорошо.Это она сделала пока я все собирался рульку в пиве замочить,так ее еще и купить надо было. http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif (http://smajliki.ru/smilie-876451815.html)

Димоныч
11.02.2012, 13:37
potapa4, рукава кончились дома, так бы в них сделал

=Sergio=
11.02.2012, 14:09
Три сложных блюда

http://i027.radikal.ru/1202/1d/b0ffe1a615d8.jpg (http://www.radikal.ru)

Димоныч
11.02.2012, 14:27
=Sergio=, сало и рыба?

=Sergio=
11.02.2012, 14:30
=Sergio=, сало и рыба?

Да! А еще хлеб и аджика!
Сколько было потраченно времени и сил пока вырастил сало на болконе, а с рыбой в ванной и рожью на окне:crazy::crazy::crazy:

Димоныч
11.02.2012, 14:31
=Sergio=, микантара ты, пшел за салом:crazy:

potapa4
11.02.2012, 14:44
=Sergio=, А где стопарик и грибочки или тоже дома плохо растут:crazy:. под ванной.

=Sergio=
11.02.2012, 14:47
potapa4, Гирибы (очень хорошо растут) в питцу пошли, а стопарик остывает:crazy:

Димоныч
11.02.2012, 15:04
алаки вы, асуждаю вас

=Sergio=
11.02.2012, 15:25
Вот и пицца

http://s017.radikal.ru/i433/1202/c0/a43c37da0205.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i419/1202/45/7873a50954a7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i202/1202/22/fa8d772c53b7.jpg (http://www.radikal.ru)

Димоныч
11.02.2012, 15:42
Вот и пицца
сажрал бы таких три:good:

potapa4
11.02.2012, 16:39
алаки вы, асуждаю вас

Ну и ладно,а я себе коньячку Дагестанского взял.

=Sergio=
11.02.2012, 16:48
Ну и ладно,а я себе коньячку Дагестанского взял.

Он просто завидует что себе пиво купил а ни крепче напиток:)

Naghda
11.02.2012, 23:04
зачем в пицце майонез???

Димоныч
18.02.2012, 12:23
жареная мойва...вкуснятина
http://s018.radikal.ru/i513/1202/3a/93094320ef6e.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1202/59/c5c7ec785225.jpg

Tankist
19.02.2012, 08:04
На гриле, да под пивко.
Димоныч, Самое ТО!

kondratti
20.02.2012, 09:40
Димоныч, охренительная хрень. :)

Ты не только фоты кидай, но и рецепт, а также технологию, как понял, прием? ;)

Димоныч
20.02.2012, 09:41
Ты не только фоты кидай, но и рецепт, а также технологию, как понял, прием?
Ты про мойву шоли?

kondratti
20.02.2012, 09:43
Димоныч, про усё...

Димоныч
20.02.2012, 09:56
Димоныч, про усё...
расскажу про мойву...
Ловить ее надо когда луна полная...
Ловится она обычно на черную икру...просто дуреет от нее, сама вешается на крючок
Когда наловили пол ведра можно идти домой..т.к этого должно хватить чтоб попить с пивком
берем рыбину и начинаем разделывать...
ВОЖНО !!!!
Кишки влево кладем, бошки напрво
Плавники не отрезаю, с ними красивей смотрица
Далее берем немного белого порошка....лучше советского помола...желательно просеять ее
добавить в порошок чуть перца черного и соли
берем безголовую тушку рыбки и посыпаем со всех сторон порошком...
Жарим на Бразильском масле до золотистой корочки ...его найти не трудно...в Бразилии на каждом углу продается
Поедается за пол часа под Мараканское пиво...его найти тоже не трудно ......

silver_tiger
20.02.2012, 10:26
Димоныч, а ты не пробовал корюшку? Истинно петербургская рыба

Димоныч
20.02.2012, 10:27
Димоныч, а ты не пробовал корюшку? Истинно петербургская рыба
ел конечно...х/к с пивом

silver_tiger
20.02.2012, 10:28
Димоныч, холодного копчения, не очень люблю, а вот жареная или маринованная - это что-то

Димоныч
20.02.2012, 10:29
Димоныч, холодного копчения, не очень люблю, а вот жареная или маринованная - это что-то
ну как-то по мойве тащуся

silver_tiger
20.02.2012, 10:32
эх была б возможность угостить тебя маринованной корюшкой маминого рецепта, думаю понравилось бы тебе очень.
Вот кстати еще очень люблю маринованную миногу! Под водочку просто шик!

kondratti
20.02.2012, 10:32
А я люблю холодного копчения, но свежую редко найдешь - в основном встречается суховатая с горечью.
На юге бываю - сколько ни беру, почему-то всегда свежая, жирная, светлая, уммммммм, с пивасом самое то!

Димоныч
20.02.2012, 10:32
silver_tiger, пряная корюшка?

silver_tiger
20.02.2012, 10:33
kondratti, приветствую, это ты про какую рыбу?

kondratti
20.02.2012, 10:33
silver_tiger, привет, Кирилл.
Про мойву.

Димоныч
20.02.2012, 10:34
kondratti, короче про мойку ХК раздразнил чет меня

silver_tiger
20.02.2012, 10:35
Димоныч, она не особо пряная выходит, но поверь это очень вкусно! Я просто не знаю как ты к маринованным продуктам, но я очень люблю маринованную еду. Огурчики, грибы, корюшку, миногу, ряпушку.

Андрей69
20.02.2012, 10:35
Неделю, не с того начали.

Димоныч
20.02.2012, 10:35
silver_tiger, выпраси у мамки рецепт рыбы

Димоныч
20.02.2012, 10:36
Неделю, не с того начали.
падсталом....
Здарова....

silver_tiger
20.02.2012, 10:36
Мойву я никогда не пробовал
Кстати есть один такой анекдотец: "Жили-были две рыбы, и вышли они замуж за евреев. Одна стала Сайра, а другая Мойва")))

kondratti
20.02.2012, 10:37
kondratti, короче про мойку ХК раздразнил чет меня

Дык надо подготовиться, запастись провиантом и в 23 февраля связаться по скайпу и побухать пывка с мойвочкой, да поздравиться, да в покерок рубануться! ;)