Просмотр полной версии : Готовим всегда, готовим везде....Тема о вкусной здоровой еде
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
мелко нарезать в него лук
Лук зеленый? А укроп/петрушку добавляете?
я не мастер вкусного описания еды))
Вот здесь ВЫ НЕ ПРАВЫ -Слюну пустил!!! Рецепт опробую!:thank_you2:
Лук зеленый? А укроп/петрушку добавляете?
лук репчатый)
нет, зелень нет, она же сварится внутри
потом можно посыпать, если предпочитаете...
Вот здесь ВЫ НЕ ПРАВЫ -Слюну пустил!!! Рецепт опробую!:thank_you2:
пожалуйста
Андрей69
08.11.2012, 07:59
то ли от недостатка информации, то ли от голода)
А если майо домашний, самодельный? Naghda, спрашиваю без подкола, может чего упустил?
Вот рецепт моего супчика, вообщето это из восточной кухни, но он прост и на мой взгляд вкусен... Готовлю под настроение и всегда на пустой желудок. Проверенно, сытый нормально не сварит.
Продукты:
Лук репчатый.
Мясо, мякоть, можно лопатку, но кости будут лишними, потом выгребать нужно. Мясо по вкусу, варил из баранины, но у нас настоящей как на юге, курдючной не найти... Можно свинину, если кто в аллаха не верит... Гавядина - долго готовить, но результат тот же.
Морковь.
Всё 1х1... Сколько порций надо... Например на 1 кг. мяса - 1 кг лука и 1кг моркови... Не наверно вру, никогда не взвешивал... Но по обьёму сырых продуктов - точняк. 1х1х1.
Картошка - тож кило ( можно больше) только помним это разбовление - она в себя вкус заберёт, чем больше картошки, тем меньше букет вкуса.
Приправа с рынка у кавказцев, можно для лагмана например. или прямо скажите на шурпу.
Казанок желательно с круглым дном, в смысле не как у сковородки, а мячиком.
Приготовление:
Если надыбали курдючной баранины, растопляем на сильном огне курдюк - сало баранье.Грамм 200- 250. До белого дыма. Если нет просто растительное масло. 100 гр.
Вытаскиваем шкварки. Бросаем в масло сырую кость от мяса, или шепотку соли. С пузырями выйдет вся горечь...
Нарезаем лук полукольцами и засыпаем в казанок. Обжариваем до появления золотистой корочки. Если проследите будет горько, не дожарите не вкусно.
Нарезаем мякоть мяса на кубики, можно пластиками чтоб в рот потом влезло....
Обжариваем в том что осталось от лука. Так же до румяна. Вот здесь если мясо было замороженным, нужно максимально быстро избавиться от выделевшейся воды... Лучше из свежего, правда на базаре его тож водой накачивают, для веса....
Нарезаем морковь на кубики 5х5 мм. Именно нарезаем, тот кто сам готовит подтвердит, вкус блюда на 50% или больше процентов зависит от нарезки инградиентов. Протрите на тёрке и испортите всё.
Бросаем морковь в казанок и обжариваем до полуготовности моркови. Уже вроде подсохла, а на вкус внутри сыровата.
Всё на большом огне.
Да, забыл, мясо не солить... иначе не обжарите нормально.
Дальше вливаем воды, чтоб всё что в казане скрылось под водой на пол. см. Добовляем приправу, соль, перец, я ложу оба и красный и чёрный ( душистый) лаврушку.... всё по вкусу. Можно положить помидор, только не из супермаркета, может у кого свои... Предварительно почистив и порезав кубиками. Чистить все знают - кипяток и шкурка слезла.
После того как закипит, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и варим... Чем медленне и дольше будет кипеть - тем лучше вкус. Обычно - 40-50 минут.
Всё, дальше всё просто - бросаем картошку, добавляем воды, как кто хочет, суп или картошка тушённая....
Пробуем, если надо досаливаем, картошка готова - подаём на стол. Свеху зелень, для любителей можно головку чесночка...
И конечно бутылочка вина, белого, сухого.....
Vodinoy, отличный супчик...записал
А если майо домашний, самодельный? Naghda, спрашиваю без подкола, может чего упустил?
да дело-то не в добавках
эта эмульсия не стабильна при температурах
ну хотя бы поэтому это не нужно делать, он же потом выглядит, как что-то переваренное)
плюс домашний, как и магазинный образует канцерогены...за счет нагревания масла, еще и соединенного с другими продуктами
ну и все-таки, это холодный соус)
вы же в кетчупе не запекаете...или и в нем тож?)))
Напекли пиццы...вкусно то как с чаем
: Popcorm2:
http://www.redom.ru/img/gallery/7712/174125.JPG
Димоныч, лишь бы душу потравить:lol:
Димоныч, лишь бы душу потравить
ЭТО он может ,да ещё блин на ночь глядя ,она-ж мне ночью СНИТЬСЯ будет!!!!!
да ещё блин на ночь глядя
Какое там "на ночь глядя"? Посмотри, когда он фото выложил. У нас почти утро, а у них он к полднику еще готовился...
=Sergio=
09.11.2012, 23:13
Какое там "на ночь глядя"? Посмотри, когда он фото выложил. У нас почти утро, а у них он к полднику еще готовился...
Вкусняшки могут в любое время подойти!
Какое там "на ночь глядя"?*Капитан* со временем по сообщениям которые на ЧАС Неправильно показывают -Разрулить можно?Вот смотри я пишу на Форум сообщение оно приходит с *зимним * Временем. А по поводу Пиццы на ночь Я ж на неё тока ЩАЗ загляделся: Говорил же Димонычу Пускай в Начале темы Пишет ПОСЛЕ 18.00 Вход Впечатлительным и ГОЛОДНЫМ---СТРОГО ЗАПРЕЩЁН!!!;):lol::sarcastic_blum:
Разрулить можно?
Можно. Делай сам: Мой кабинет - Опции - Опции даты и времени - ставишь часовой пояс "Часовой пояс GMT +4."
Nemo, Я знаю где находиться кнопка*СПАСИБО*;)
Димоныч, Сорри ,пошалили чуток!!!
http://s020.radikal.ru/i701/1212/34/976bd2d3ca8d.jpg
Свинина в кисло сладком соусе
Димоныч, Вот за это, РЕСПЕКТ,:) прямо к Обеду!!!
прямо к Обеду!!!
у нас уже скоро ужин
у нас уже скоро ужинКстати а к Ужину что Смогёшь нарисовать -эдакого\забористого?:blush:
Митюха, дома плов готов, и манник...сам щас готовлю редко, все некогда
Димоныч, Спасибо -аппетит нагулял пойду -откушаю!:)
вчерашний тортик
http://s47.radikal.ru/i115/1212/0a/55ec520836a5.jpg
Вованович-Гут -прямо к обеду стал успевать(я в смысле кулинарных изысков)Или я так к обеду комп.вкл. а там от тебя какой нибудь -шедевр -Бац,и настроение и аппетит:sun_bespectacled:
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------
Димоныч, Не сочти за заказ,а к Ужину картиночку Симпатишную Нарисуешь?;)
Митюха, к ужину будет барщец с салом и сто грам:D
Димоныч, Зэр Гут!!! Фоточку Могёшь-Плиз?;)
Митюха, ну вечером соответственно:D умчал работать...
-40 , греемся как можем
http://s019.radikal.ru/i624/1212/0e/ff2dd82af309.jpg
Димоныч, Чё прям такой дубак? А Цыбуля где?Черняжечка?:friends:
Митюха, ага...холодно...ну на сегодня пельмешки
Славутич
16.12.2012, 15:41
О чего исторического нашёл!!! (Лишь бы ссылка вставилась)!!! http://lady.mail.ru/article/474506-kak-pridumali-seledku-pod-shuboj/ ОНО!!!
Славутич, Так похоже селёдка эта, есть закуска с политическим душком:pardon:
Так похоже селёдка эта, есть закуска с политическим душком
А то!
Название блюда было соответствующее: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», а сокращенно — «Ш.У.Б.А.»
Но я ее все равно люблю!
Но я ее все равно люблю
Да ктож её родимую не любит?
Славутич
16.12.2012, 23:02
Да ктож её родимую не любит?
Да под кристальную слезу - под ВОДОЧКУ!
Но я ее все равно люблю!
А для знающих и понимающих - под Львiвскую, Франкiвскую, та пiд "Водограй" ... горилку!
Славутич, забавно, но ни одну из перечисленных не пробовал...
Испробованы: Немиров, Хортица, Мягков, Союз-Виктан, и что-то еще.
Но ТАМ предпочитаю под домашнюю цукеровую...
Славутич
16.12.2012, 23:25
Союз-Виктан
Тему засорять больше не буду, но именно "Союз-Виктан" Водограй (эту модель предпочитаю особенно!!!)
Первая версия рецепта салата ОЛИВЬЕ появилась в 1894 году, в одном из кулинарных журналов. Ингредиенты входившие в его состав, для того времени не были чем-то экзотическим — и салат ОЛИВЬЕ в этой редакции стали готовить повсеместно.
САЛАТ ОЛИВЬЕ 1894 год
1/2 шт- рябчики
3–5 шт- раковые шейки
3 шт- картофель
3 шт- свежие огурцы
3 шт- зеленый салат
50 гр- майонез провансаль
50 мл- бульон из телячьей головы
25 гр- каперсы
5 шт- оливки
http://www.homecocktail.ru/7777/kart/ll/l_27.jpg
oleg45120
01.02.2013, 00:29
Очень простой рецепт приготовления рыбы:
Берем филе трески, маринуем пару часов в соевом соусе, посыпаем итальянскими травами и готовим в пароварке. Быстро, вкусно, просто и очень полезно
http://s019.radikal.ru/i629/1303/cb/045e702b9d9d.jpg
Андрей69
12.03.2013, 19:52
Димон не актуально, блины давай, лучше с припеком, яблочныммммм.... Котяра и тему поднял, по блинам.
Димоныч не заходит и тема зачахла.
Выложу свою кулинарию)))
http://img2.tempfile.ru/13008/17796a18ab/bb5e0eaafecec67e221846e6.jpg (http://tempfile.ru)
http://img1.tempfile.ru/13008/17ae21ce81/b5da4977d1a349ba667c69da.jpg (http://tempfile.ru)
О.Н., где мясо?)
Как где? В тесте)
Фартовый
09.01.2014, 21:33
Выложу свою кулинарию)
Супер!:good:
Не сомневаюсь что на вкус такие же как и на вид.
Это позы?
Андрей НМ
09.01.2014, 21:58
О.Н., Димонычу некогда, у него ребенок маленький, плюс вопрос жилищный решает.
Это позы?
Или манты?
О.Н., нельзя же так... Чуть слюной не захлебнулся.
Андрей НМ
10.01.2014, 03:53
Позы - с дыркой, манты - без дырки...
Андрей69
11.01.2014, 09:47
Димонычу некогда, у него ребенок маленький, плюс вопрос жилищный решает
Андрей, ты там рядом, толкни его в бок, пусть похвастается чем, давно его не слышно.
Поделюсь рецептом салата, который очень хорош к праздничному (и не только) столу.
Ингридиенты:
1) Пучок кинзы
2) Полпучка петрушки
3) 1 луковица красного лука
4) 100-150 гр миндаля несоленого
5) Сок 1-го лимона
Для начала порезать лук тонкими полукольцами, залить лимонным соком и оставить мариноваться. Прокалить миндаль на сухой сковороде, мелко порубить (после остывания). Нарубить кинзу и петрушку и к луку в маринад. Добавить миндаль, соль, перец по вкусу и пару ложек оливкового масла. Можно есть сразу, а можно дать салату настояться.
Постный морковный пирог ;) вкусно и полезно
2 стакана тертой моркови, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан растительного масла, примерно 2 стакана муки, 1 лимон, чайная ложка соды.
Тёртую морковь перемешать с сахаром. Добавить щепотку соли и влить стакан растительного масла. Выжать лимонный сок из одного лимона, оставшуюся часть лимона (с кожурой) нарезать и измельчить в блендере. Соду погасить небольшим количеством лимонного сока, добавить в тесто. Далее добавить муки столько, чтобы тесто не лилось, а было как сметана, в которой стоит ложка. Тщательно всё размешать.
Выпекать в разогретой до 150-160 градусов духовке примерно 35-40 минут. Первые 15 минут духовку не открывать.
Сделать пропитку: лимонный сок размешать с 6 чайными ложками сахарной пудры. Облить пропиткой горячий пирог.
Всем привет . Кто нибудь делал Осетинские пироги ?
что бы сделать с начинкой грибной и мясом .
нужно всю начинку слепить в шарик а потом тестом это всё обжать и раскатать ?
Str@sh, примерно так: http://www.povarenok.ru/recipes/show/8213/
andrey-67
28.05.2014, 09:09
Знаю рецепт как очень быстро и очень вкусно приготовить мясо на углях.
Нам понадобиться киви из расчета примерно 0.75 шт. на 1 кг. мяса, собственно само мясо, соль, перец.
Делаем так:
1. Мясо (мне больше всего нравиться свинная шея, но выбираю куски не сильно жирные) нарезается на стейки;
2. Солиться и перчиться по вскусу;
3. Киви натирается на крупную терку;
4. Слоями (мясо-тертое киви-мясо-тертое киви) укладываем все в кастрюлю и оставляем мариноваться на 1-1.5 часа. Главное не переборщить, если оставить больше чем на 2 часа - не рекомендую, сок киви разъест мясо;
5. Пока мясо маринуется в мангале разводим костер (я обычно зажигаю мангал через 15-ть мин. после того как поставил мариноваться мясо) - мне больше нравиться когда мясо готовиться на углях от дров (т.к. имею дом в деревне с достаточно большим садом - использую свои дрова, лучше всего готовить на яблшоневых дровах т.к. дерево достаточно плотное и угольки дают сильный жар, долго не прогорают), но можно взять и готовые угли (те что в пакетах продаются);
6. Как только у нас готовы угли - жарим на решетки стейки;
Мясо в итоге получается просто изумительное!
Далее пируем! Рекомендую подавать со свежими овощами и красным вином!
Андрей69
28.05.2014, 10:16
Мне маринад с киви не понравился.
andrey-67
28.05.2014, 10:23
Андрей69, может что не так делал? Я раньше мариновал всегда в уксусе или в майонезе. Теперь это в прошлом - 90% теперь в киви. И только если нужно что бы мясо полежало и не испортилось (например покупаю свежее в пятницу, а жарить буду в воскресенье) - только тогда делаю в уксусе.
Андрей69
28.05.2014, 10:30
Что, не так, можно сделать в маринаде? От уксуса и майонеза давно отошел. Мариную в кефире или сыворотке и томатном соке, плюс специи и зелень. Попробовал в киви, не понравилось. Сам вкус не понравился.
andrey-67
28.05.2014, 10:34
Ну незнаю. Видимо на вкус и цвет фломастеры разные.
Я так вкуснее мяса не ел.
Луковый сок-лучший маринад для свинины.
kaljan75
28.05.2014, 13:01
Хорошую свинину,трудно испортить ! Мой рецепт прост,как 2*2,мясо(шейка),соль,перец,лук и минералка...
Димитрий
28.05.2014, 13:34
Печень в жировой сетке:
Ингридиенты:
1. Печень (говяжья/баранья) я предпочитаю баранью
2. Жировая сетка (продается на рынках. это сетка, которая держит внутренние органы)
3. Молоко
4. Чеснок
5. Кинза
6. Майонез
7. Соль, перец, хмелисунели (очень походит к печени)
приступаем:
Печень промываем, нарезаем на порционные куски (я делаю крупные, примерно 2.5х2.5х8 см) и складываем в кастрюлю. Сетку промываем, удаляем все лишнее, что бы осталась только тоненькая сетка и так же складываем в кастрюлю, к печени. Заливаем все это молоком (уйдет лишний запах и горечь) и оставляем на пару часов (можно дольше).
Промываем все от молока. Сетку в сторону.
Маринуем печень:
Солим, перчим, добавляем специи, чеснок, зелень и майонез (немного, на 1,5 кг печени я добавляю 1,5-2 ст.ложки)
Разжигаем мангал.
Начинаем самую ответственную часть, если вы наши хорошую, тоненькую сетку, будет проще.
Каждый кусочек печени заворачиваем в сетку (в один слой), желательно, чтобы туда попал и чесночек с зеленью. Чем лучше вы завернете, тем больше останется сока внутри конвертика и тем сочнее будет печень.
укладываем все на решетку, ставим на угли.
Готовится минут 20, проверить можно зубочисткой. Если из прокола идет светлый сок - готово.
На гарнир можно сделать картошку на мангале.
Нарезаем молодой картофель на куски, шириной 0,5-1 см и надеваем на шампур, между кусками картошки надеваем сало (соленое, копченое, какое угодно. Мне нравится сало, в котором больше мяса. Покупаю белорусское.) Можно картофель после нарезки так же смазать майонезом или сметаной, это для цвета и корочки.
Готовится долго, нужно почаще переворачивать. Когда картошка станет мягкой, снимаем с шампуров в кастрюлю/миску, посыпаем укропом и..... поверьте мне, мясо у вас останется, а картошка нет... и сало оч вкусно получается.
приятного аппетита!
Вкусно, быстро, не дорого.
Голень индейки с картофелем:
http://img6.tempfile.ru/13297/126e7bf334/1a7bf09662ca2a8b72a5a3dd.jpg (http://tempfile.ru)
http://img4.tempfile.ru/13297/12b07f89e9/8f799bdc46b43b614340ae2b.jpg (http://tempfile.ru)
Изабелла
30.10.2015, 18:14
Я люблю готовить со слоеным тестом даже пиццу.
---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------
А вот об луковом соке - это точно)). Лучше уксуса маринует мясо. Недаром его побольше в чебуреки добавляют.
Кстати. Я когда мариную мясо на шашлык - лук в блендере просто в пыль расфигачиваю. И мясо в этой каше мариную. Очень вкусно получается.
Мне нравится маринад на гранатовом соке,только не из магазина ,а выдавленный сок граната
Мне маринад с киви не понравился.
В киви можно подержать мясо 15-30 минут. Если дольше, то мясо превращается в картон по вкусу.
Autonom, :shok: Ответить на пост 4-х летней давности !
Autonom, :shok: Ответить на пост 4-х летней давности !
С тех пор в этом смысле ничего не изменилось.
FILIN2000
18.10.2018, 17:32
Autonom, :shok: Ответить на пост 4-х летней давности !
Он просто количество постов набивает. ;)
Блин, как классно что я именно нашла такой форум
FILIN2000
29.11.2018, 15:24
Блин, как классно что я именно нашла такой форум
И....???:angel:
Мой любимый рецепт это торт орео (https://topfood.club/reczeptyi/desertyi/tortyi/tort-oreo.html). К чаю просто вышка. Рекомендую.
https://topfood.club/uploads/cropped/2024-01-26-eintcu-oreo-tort_1706251180.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9 порций)
Коржи:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 300 г
Мука — 220 г
Молоко — 250 мл (чуть теплое)
Какао — 80 г
Ванильный сахар — 8 г
Сода — 1 ч. л. (погасить уксусом)
Щепотка соли
Сливочное масло — 50 г (растопить)
Растительное масло — 50 г
Крем:
Сливки 33% — 150 мл
Творожный сыр — 300 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Печенье Орео — 12 шт. (поломать на кусочки)
Для украшения:
Клубника — 100 г
Печенье Орео — 8 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка яичной смеси:
Разделяем яйца на белки и желтки. В миску к желткам добавляем щепотку соли, ванильный сахар и половину сахара. Взбиваем до гладкости и плотной текстуры.
Тесто:
Нагреваем молоко (чтобы стало слегка теплым) и потихоньку вливаем в яичную смесь, помешивая. Просеиваем муку и какао, добавляем в тесто. Гасим соду уксусом, вливаем в смесь, перемешиваем до однородности.
Добавляем масла:
Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с растительным, добавляем в тесто, пока оно не станет гладким и однородным.
Выпечка коржей:
Разогреваем духовку до 175°C, застилаем форму бумагой для выпечки. Выливаем тесто, выпекаем поочередно два коржа, если форма одна, примерно по 20-30 минут. Даем им остыть.
Крем:
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотности, добавляем творожный сыр. Поломанное Орео вмешиваем в крем.
Сборка:
Смазываем первый корж кремом, кладем второй, покрываем верхушку и бока кремом. Украшаем клубникой и оставшимися Орео.
Подача:
Охлаждаем торт в холодильнике минут 30, затем разрезаем и подаем к столу!
клон шахтера
08.11.2024, 15:30
Мой любимый рецепт это торт орео (https://topfood.club/reczeptyi/desertyi/tortyi/tort-oreo.html). !
А чего ты из ссылки не процитировала первый пункт готовки:
"Тщательно ополосните яйца холодной водой...":lol::lol::lol:
А холодной водой знаешь как неприятно? Аж сводит...
Салат Цезарь (https://topfood.club/reczeptyi/salatyi/salatyi-iz-pticzyi/salat-s-kuriczej/tradiczionnyij-salat-czezar.html) с курицей — это не просто кулинарное блюдо, а настоящее произведение искусства, которое идеально вписывается в любую обстановку: от уютного домашнего ужина до торжественного банкета. Этот рецепт завоевал сердца миллионов благодаря гармоничному сочетанию простоты приготовления и изысканного вкуса.
https://topfood.club/uploads/cropped/2024-08-01-oqg89f-tradiczionnyij-salat-czezar_1722528471.jpg (https://topfood.club/reczeptyi/salatyi/salatyi-iz-pticzyi/salat-s-kuriczej/tradiczionnyij-salat-czezar.html)
Ингредиенты (на 6 порций):
Основные компоненты:
Куриное филе — 1 шт.
Белый хлеб — 200 г
Перепелиные яйца — 4 шт.
Зеленый салат — 150 г
Помидоры черри — 200 г
Пармезан — 150 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Для соуса:
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 100 г
Анчоусы — 20 г
Вустерский соус — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Гренки — хрустящая основа:
Удалите корки с ломтиков белого хлеба, нарежьте его небольшими кубиками.
Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 160°C духовку.
Выпекайте до золотистой корочки (около 15 минут), затем остудите.
2. Яйца и помидоры:
Перепелиные яйца отварите в подсоленной воде (5 минут).
Переложите их в холодную воду, чтобы легко снять скорлупу. Разрежьте яйца пополам.
Помидоры черри вымойте и нарежьте половинками.
3. Зелень:
Листья салата тщательно промойте, обсушите и нарвите на крупные куски.
4. Курица — ароматное дополнение:
Филе нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжаривайте курицу около 7 минут до золотистого цвета.
Приправьте солью и перцем, дайте мясу остыть.
5. Соус — душа "Цезаря":
Раздавите чеснок и смешайте его с лимонным соком, горчицей и анчоусами, измельченными до состояния пасты.
Добавьте майонез, вустерский и соевый соусы, щепотку соли и перца.
Перемешайте до однородной консистенции.
6. Финальная сборка:
На блюдо выложите слой салатных листьев, полейте его частью соуса.
Добавьте слой курицы, гренки, помидоры и тертый пармезан. Повторите слои.
Украсьте блюдо половинками перепелиных яиц и оставшимся соусом.
Советы для гурманов:
Экспериментируйте! Используйте креветки вместо курицы или добавьте бекон для нового вкусового акцента.
Подавайте сразу. Хрустящие гренки и свежие листья салата сохранят свою текстуру только при подаче в момент приготовления.
Неповторимая текстура, насыщенный вкус и эстетическая красота — "Цезарь" по праву считается символом изысканной кухни!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot