Просмотр полной версии : Готовим всегда, готовим везде....Тема о вкусной здоровой еде
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
kondratti, хватить флудить
Андрей69
02.09.2011, 11:40
Qwazo, Димоныч, к сожалению Трамонтина сейчас уже не та, что раньше. Первые две Трамонтинки служат уже лет 7, заточку держат, острие не гнется. Последние купленные, приходится точить каждые два месяца, и у одного уже загнулось острие.
И еще. Предпочитаю ножи с деревянными ручками: не скользят, особенно когда мясо или рыбу разделываешь. Ну желательно, чтобы ограничитель был.
Андрей69, ну может и подделка попалась тебе...
Я использую ножи для каждого продукта отдельно...
Андрей69
02.09.2011, 11:48
Димоныч, вряд ли, покупал в одном месте, специализированном. А по назначению и комплекту ножей, это да, абсолютная правда, добавь еще, что и доски разные должны быть, нельзя все на одной резать.
добавь еще, что и доски разные должны быть, нельзя все на одной резать.
ну конечно..
ValeRICH
02.09.2011, 21:30
похвастаюсь и я...
набор ножей zepter http://www.zepter.com/MainMenu/Products/HomeArt/MasterpieceCollection/CutleryKnives/KnivesSetLZ102PH.aspx
покупал около 6 лет назад до сих пор при небольшой заточки прилагающейся точилкой режут лист бумаги
если флуд простите
Чет нынче кабачков завались...что приготовить из них ?
Уже сделали заготовки на зиму
Кабачки в томатном маринаде
http://su-shef.ru/data/receipts/1817/1b4db4ff97769f04.jpg
Лодочки и т.д уже приелись
Жду провереных рецептов от Вас
Чет нынче кабачков завались...что приготовить из них ?
Дык, икру заморскую, кабачковую.
Дык, икру заморскую, кабачковую.
не любитель с детского сада
ValeRICH
06.09.2011, 09:47
Жду провереных рецептов от Вас
а если порезать на пятаки толщиной в пол сантиметра и обжарить в муке до корочки хрустящей. после обжарки смазать сметаной или майонезом, а если вечером и ни куда идти не надо то добавить к майонезу чесночка.? что скажешь?
а если порезать на пятаки толщиной в пол сантиметра и обжарить в муке до корочки хрустящей. после обжарки смазать сметаной или майонезом, а если вечером и ни куда идти не надо то добавить к майонезу чесночка.? что скажешь?
скажу что это супер под водочку...:D
делаю часто
http://www.redom.ru/img/gallery/6845/60431.JPG
ValeRICH
06.09.2011, 10:02
точно оно))) аж слюна фантаном
точно оно))) аж слюна фантаном
ну так...заправился пловом ща...хорошо так
ValeRICH
06.09.2011, 10:06
а еще режу мякоть кабачка (без кожуры) и туши их с перцем сладким, помидорами луком ,зеленью, можно картошечки немного, морковки КОРОЧЕ овощное рагу )))
а еще режу мякоть кабачка (без кожуры) и туши их с перцем сладким, помидорами луком ,зеленью, можно картошечки немного, морковки КОРОЧЕ овощное рагу )))
:D случаем ты в гостях у меня небыл? пока я по командировкам
ValeRICH
06.09.2011, 10:51
ага готовил бы я у тебя дома ( яж пишу "а еще режу...:friends:
ну так что, кто удивит меня рецептом получит большую сладкую конфету:D
ValeRICH
06.09.2011, 11:12
Димоныч, а если кабачки приготовить в кляре? и не долго и не заморочено и наверно вкусно. только наверно их надо обсушить от избытка влаги. скажем под полотенцем.
Димоныч, а если кабачки приготовить в кляре?
чет как то просто...я обычно готовл 3 часа 30 минут ем...и все
Димоныч, готовь конфету)))
"Кабачковый рулет"
2 не маленьких кабачка и луковицу среднего размера натереть на крупной терке. Посолить добавить специи.
Сюда же 3 желтка, 1 ст. муки, о,5 ч. ложки соды, все хорошо перемешать и добавить взбитые в пену белки.
Выкладываем тесто на протвень, покрытый фальгой, смазнной маслом.
Выпекаем корж.
Начинка: вообщем-то тут зависит еще от фантазии, но
пожарить шампиньоны(0,5кг)+лук репчатый 3шт., перец сладкий 1-2 шт.
Добавить немного сметанки,посолить.
Корж смазать майонезом с чесночком.
Затем выложить начинку на корж и с помощью фольги свернуть рулетом! Сверху на начинку можно потереть сыр
Приятного аппетита!!!
Лелька, вот это другое дело
Так так, а конфеточку когда получу?)))))
Так так, а конфеточку когда получу?)))))
выбирай
http://s58.radikal.ru/i162/0901/7e/d367292509c0.jpg
:girl_sigh:Эх, жалко не съедобные
Инженер Брунс
06.09.2011, 11:47
Лелька, зато кариеса не будет :)
ValeRICH
06.09.2011, 12:01
чет как то просто...я обычно готовл 3 часа 30 минут ем...и все
дружище а на что тут тратить 3 часа? если конечно жарить по 3 штуки в маленькой кастрюльку то да, а если во фритюрнице...
дружище а на что тут тратить 3 часа? если конечно жарить по 3 штуки в маленькой кастрюльку то да, а если во фритюрнице
да в общем сказал...вечно что нить как придумаю...готовлю долго...ем быстро
ValeRICH
06.09.2011, 12:11
Димоныч, )))) понял!!!! ну если хочешь долго готовить кабачок начни с этого ))) http://www.semena-nsk.ru/pics/kabachok-cukesha.jpg
Димоныч, )))) понял!!!! ну если хочешь долго готовить кабачок начни с этого ))) http://www.semena-nsk.ru/pics/kabachok-cukesha.jpg
так с этого и начинал
Короче не удившь видимо ты меня:D
Давайте еще рецептов каких нить
ValeRICH
06.09.2011, 13:03
вспомнил один рецепт из разряда пришел друг с бутылкой а с тебя закуска )))
замороженную !!! (друг внезапно пришел) печень (свиньи или коровы какая есть) прогоняем через мясорубку. и все это дело жарим пару тройку минут с луком на сковороде
осталось только нарезать хлеба и протереть рюмки.
kondratti
07.09.2011, 11:21
Димоныч, старина, есть что-то подобное в твоем арсенале?
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/682/76682567_large_Chocolate_21.jpg
ну или такое?...
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/682/76682583_large_Chocolate_35.jpg
kondratti, Макс...я оченю люблю сладкое..но готовить не умею...вот есть рецепт на сайте у нас...Трюфеля http://su-shef.ru/receipts/463
ValeRICH
07.09.2011, 12:38
Трюфеля http://su-shef.ru/receipts/463
у меня мама такие печет только посыпает их вафельной крошкой. спасибо тебе мама!
ValeRICH, с мамы рецепт:ok:
ValeRICH
07.09.2011, 14:08
с мамы рецепт
Ок. а если хватит терпения то и попробую спечь и выложить фото отчет
Ок. а если хватит терпения то и попробую спечь и выложить фото отчет
это будет замечательно
kondratti
08.09.2011, 09:41
Вчера приезжаю домой, убитый и уставший из этих дибильных пробищ, а моя любимая меня встречает вот чем:
http://s53.radikal.ru/i140/1109/c1/47faaed394a5.jpg
Блюдо называется "Куриные ножки в мешочке".
Признаться, прежде такого не встречал.
Итак, опишу "дилетантским" жаргоном, из чего оно состоит.
1. Курица (точнее ее голень)
2. Лук
3. Грибы (в нашем случае опята)
4. картофель (пюре либо мелкие кубики)
5. специи
6. сыр (у нас не было, но я бы добавил)
7. баклажаны мелко порезанные (у нас не было, но видел в интернете, что некоторые добавляют)
8. растительное масло
9. слоеное тесто.
Да, совсем забыл, я еще себе добавил сметанки в тарелочку - уж очень нравится мне сочетание картофеля, грибов и сметаны!
Ощема фкусна, нащяльнике! :)
kondratti, Молодец дружище...это очень вкусно...я то знаю
http://su-shef.ru/data/receipts/1359/e805812bf48216e8.jpg
ValeRICH
08.09.2011, 09:58
Димоныч,
kondratti, делал такое на новый год! только тесто замешивал дрожжевое. получилось как сосиски в тесте (только ножки) только еще внутри и картошка и грибы (в моем случае были шампиньоны
ValeRICH, в моем рецепте картошка и грибы внутри
ValeRICH
08.09.2011, 10:11
Димоныч, ну естестно. я брал рецепт тут http://www.say7.info/cook/recipe/641-Kurinyie-nozhki-v.html
ValeRICH, ну мы слоеное брали тесто
ValeRICH
08.09.2011, 10:25
Димоныч, да я понимаю и по рецепту так . НО! дома есть хлебопечка и замесить отличное дрожжевое тесто это дело 1,5 часов. и даже если нет куриных ножек то я из теста липлю шарики величиной с яйцо и не давая тесту расстроится выпекаю помпушки. затем смешиваю зелень (укроп и петрушку с маслом растительным и чесноком толченым. готовую помпушку разрезаю по середине (не до конца , как книжку) и туда немного этой смеси. вот где кайфы ))))
---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------
а если жена наварит борща....... да с помпушками....
все пошел осаждать холодильник
ValeRICH, под борщ ...обязательно сало...без него ни как
ValeRICH
08.09.2011, 10:39
Димоныч, сало! тогда записывай.. к тем же помпушкам можно тоже в разрез вложить.
в комбайне (кухонном) измельчаем грецкий орех (без скорлупы) ну скажем четверть стакана.
затем туда же чеснок, соль, перец и если есть зелень (зелени не много) пару небольших веточек и не принципиально какой
после того как все перемелется до состояния сахара добавляем СВЕЖЕЕ НЕ СОЛЕНОЕ САЛО БЕЗ МЯСНЫХ ПРОСЛОЕК примерно 1 кг
и взбиваем это как можно дольше и как можно жиже чтоб как паштет было.
и не применено в холодильник на пару часов.
как станет плотным нож в руки и на хлеб , батон или помпушки....
ValeRICH, попробуюя обязательно
ValeRICH
08.09.2011, 11:03
вот еще рецепт супа. название не знаю, научил варить отец.
- в большую кастрюлю заливаем воду и как закипит кладем мясо (любое можно на косточке, но я предпочитаю свинину с сальцем порезанную как на шашлык)
- что удивительно затем крупно нарезанную картошку причем сразу же (она должна развариться), соль перец (можно горошком) и варим пока мясо не станет готовым
- в это время на сковороде на сале (мелко нарезанном обжариваем лук и морковь и когда зажарка уже готова добавляем томатную пасту или соус (соус тот что меньше специй содержит)
- наливаем бульон в зажарку и переливаем обратно в кастрюлю.
- добавляем лаврушку и даем закипеть
-последний штрих это горсть макарон (не спагетти) скажем ракушек или рожков. и варим еще минут 10-15.
ВАЖНО дать супу настоятся (тут самое трудное !!! суп становится вкусней на утро ((((
да и еще лаврушку лучше выбросить когда суп сварится
ValeRICH, я ел такой суп...Бабушка варила раньше...
Это как с борщом....ностояться должен сутки...
http://s60.radikal.ru/i168/1109/87/7d236ec6a791.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/1109/e0/d150c753c5fd.jpg
Димонычу надо присвоить статус - ШЕФ-ПОВАР КЛУБА
=Sergio=
08.09.2011, 19:56
Димонычу надо присвоить статус - ШЕФ-ПОВАР КЛУБА
1000%:yahoo:
ValeRICH
08.09.2011, 20:37
Димонычу надо присвоить статус - ШЕФ-ПОВАР КЛУБА
я за! молодец мужик
kondratti
09.09.2011, 09:38
Я тоже поддерживаю! Димоныч - просто ОТЕЦ хорошей кухни и супер Чел вообще. :)
ну спасибо мужики....
готовлю щас рецепт один....через час думаю будет готов
kondratti
09.09.2011, 10:51
Димоныч,ждемс, братко! :)
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------
А вот какие мняхи я хочу замутить!
http://lh3.ggpht.com/-aPxyNZ4u6-M/TmjIJMDqEhI/AAAAAAAABe4/woNVtLbB4OA/0_68e99_18a457d0_orig.jpg
Есть у кого-нить что-нибудь в арсенале из подобного?
Пы.Сы. Только я бы добавил еще сливок чуток. :)
А вот какие мняхи я хочу замутить!
Сибирские мужики готовят мясо...а не сладости:dirol:
kondratti
09.09.2011, 10:55
Димоныч, а суровые Челябинские сталевары - мняхи готовят. :lol:
Ну тогда тебе вот что:
http://lh6.ggpht.com/-i0NZKwj2ua8/TmjHsgAbx3I/AAAAAAAABe0/DmUkB9g6S50/1314737197_middleeast-01.jpg
kondratti, вот это по-нашему
Картошка с сюрпризом
Картошка большая -2 шт
Свинина с жирком-200 гр
Банка шампиньон-300гр
Помидор-1шт
Лук
Чеснок
Специи к мясу
Майонез
Сыр-2 пластика
Соль
Перец
Растительное масло
http://s46.radikal.ru/i114/1109/f5/e2fff601ca7f.jpg
Режим грибы мелко и мясо
http://s50.radikal.ru/i127/1109/c1/803b9c66912f.jpg
Измельчаем лук и чеснок
http://s004.radikal.ru/i205/1109/7c/c703797a0412.jpg
Обжарить мясо ..лук и чеснок ..до золотистой корочки
http://s55.radikal.ru/i149/1109/5c/55e4e6d48504.jpg
Обжарить грибы
Ну вот начинка и готова
Подготовим картошку, срезав шапку с нее, и вырезать ложкой место под начинку
http://i043.radikal.ru/1109/2c/f7bbbe1f2d81.jpg
И смазать специями внутри
http://s49.radikal.ru/i126/1109/0a/8bb100d55888.jpg
Кладем в картошку сначало мясо, смазать майонезом слегка, далее грибы,майонез, долька помидора
Картошку смазать с наружи раст.маслом и солью. и поставить в духовку на 40 минут ( до готовности картошки) на 250 градусов
Периодически смазывать бортики маслом растительным
http://s43.radikal.ru/i102/1109/73/4df555492129.jpg
Как готова картошка смазать майонезом бортики и положить кусочек сыра минут на 15
http://s56.radikal.ru/i153/1109/96/3662b2fc038f.jpg
Димоныч, сегодня попробую приготовить)
Димоныч, сегодня попробую приготовить)
абажрался чет Я....пойду курну....с тебя отчет
kondratti
09.09.2011, 13:46
Димоныч, ща у меня гастрит начнется от этого впрыска жел.сока! :lol:
Суперское блюдище!
Жена перекатила на другой бок..... пива принесла
ValeRICH
10.09.2011, 01:17
пива принесла
пиво рулит на голодный желудок...........................................
http://s016.radikal.ru/i335/1109/4b/fd76b189a58b.jpg
---------- Сообщение добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:43 ----------
http://i032.radikal.ru/1109/a2/2fbe5548289f.jpg
---------- Сообщение добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:44 ----------
перед духовкой!
---------- Сообщение добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:45 ----------
http://i082.radikal.ru/1109/e1/8a08423b7b90.jpg
---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:46 ----------
http://s002.radikal.ru/i200/1109/44/a5ffa4a6f6cb.jpg
---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:47 ----------
Конечный результат!!!)))
alex26, ну ты крут....ну и как результат?
Димоныч, Привет,получилось немного не по технологии,как у тебя,тем не менее все получилось великолепно))Супруга отдельно просила спасибо сказать за предоставленный тобой рецепт!
столько вкусностей наготовили...фото будут позже
Ну одну ФОТО кину для затравки
Кабачки с сосисками...вкуснятина ё ма ё
http://www.su-shef.ru/data/receipts/1823/c12bca51c946dc20.jpg
=Sergio=
10.09.2011, 16:14
Димоныч, А что там с сосиской внутри? А сверху просто сыр?
Димоныч, А что там с сосиской внутри? А сверху просто сыр?
завтра выложу полный рецепт....устал уже сегодня
Димоныч, ждемс,ждемс)))как раз кобачки лежат-использую))
Димоныч, Благодарственная тебе от всей семьи за рецепт.И вот скажу честно не то что-бы раньше что-то подобное не готовил(ли),но обычно это было попроще и с салом.А тут увидел рецепт и решился сегодня приготовить.....получилось вкусно и очень сытно,да и смотрится весьма аппетитно,тока если готовить много порций(как в моем случае)времени занимает не мало.:drinks:
potapa4, ну молодцы,Я вами горжусь
Еще один вариант фаршированных кабачков
4 маленьких кабачка
8 сосисок
150 гр. сыра
соус:
1 средний томат
2 ч.л. горчицы
2 зубчика чеснока
0,5 сладкого перца
не много зелени любой
http://su-shef.ru/data/receipts/1823/4b715ad6f2678f55.jpg
кабачки помыть, разрезать на 2 половины, вычистить семечки чайной ложкой, посыпать любыми специями и солью. Ингредиенты для соуса сбить блендером.
http://su-shef.ru/data/receipts/1823/31481a3db6fcd49d.jpg
сосиски положить в кабачок, полить соусом
http://su-shef.ru/data/receipts/1823/67fcf5891a2ee338.jpg
посыпать тертым сыром и в духовку,до образования румяной корочки
http://su-shef.ru/data/receipts/1823/c12bca51c946dc20.jpg
Опа опа опачки маринуем харашо :music2:
http://su-shef.ru/data/receipts/1822/305d80c6222e35f4.jpg
Boris Borisovich
12.09.2011, 08:52
Димоныч, Зачёт!
У меня у коллеги родители 200 банок на зиму заготавливают в квартире городской. Видел лично. Специально выделено два огромных шкафа-купе в коридоре :)
Мариновали на выходных...надо еще что нить забацать
kondratti
12.09.2011, 12:02
Завтрак.... Ухххххххх...
http://lh4.ggpht.com/-VJpOFIiYwCc/TmqzLYb0ybI/AAAAAAAABlw/AUOwm4AK318/jajco-pashot-03.jpg
kondratti, это ты где так завтракал?
kondratti
12.09.2011, 12:05
Димоныч,нигде, просто мегааппетитный кадр.
Обязательно попробую так. :)
Обязательно попробую так
коненчно пробуй....а можно сделать яичницу в форме сердца, и подать любимой утром
kondratti
12.09.2011, 12:19
Димоныч,+1000!
Да, сначала нужно встать за 1 до будильника, 20 минут на сюрприз, 40 минут на "зарядку" и потом завтрак...
И сразу же подборочка from me. :)
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/68/162/68162644_312d9dbc22d72e32b7b56829f40025c4_b6c8c98f 2bb908c2f9cd0680cbb67f2c.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4302/aleksanmusatov.d/0_467df_109e7fb4_XL
http://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2011/03/5.1223152811.jpg
http://smi2.ru/data/fckuploads/a45a92042f7c.jpg
http://gazeta2x2.ru/wp-content/uploads/2010/03/9-17-1.jpg
http://www.libo.ru/uploads/posts/2010-02/1266108524_1265753554_5.jpg
http://fashiony.ru/pic/beauty/pic/29113/8.jpg
http://s03.radikal.ru/i176/1010/17/fb611aa79e5e.jpg
я с сосисками замутить хотел
Димоныч, Подскажи какой нибуть мега рецепт по кабачкам,чтобы просто и со вкусом))
kondratti
13.09.2011, 16:04
А вот чем еще питаются ребята из Красноярска. :)
http://samogonka.livejournal.com/471128.html
А вот чем еще питаются ребята из Красноярска
нее..это не про нас...мы люди сыровые...но не на столько
Хочу сюда
http://1.bp.blogspot.com/_ib0cgRG9YI4/S-nBQL_hCEI/AAAAAAAAAKg/q4XOdclWvmM/s1600/sexy-heart-attack-grill-3.jpg
суперский ресторан http://www.diary.ru/~Orangeland/p166337177.htm?oam#more1
:drinks:Димоныч, Очередная благодарность за рецепт(вот ведь рецептов много,но...),правда немного изменил и местами модернизировал.В кабачки положил не сосиски а шпикачки,тоже сделал и с баклажанами - понравилось не меньше.К сожалению баклажаны на фото не успели попасть так-как приготовились быстрей.:drinks: Все действительно вкусно,я еще поперчил побольше,а вот сами кабачки почему-то не просолились,но это мелочи.Кабачки свой огород,молоденькие и свеженькие.Димоныч тут за столом было высказано мнение что-бы мол похожие рецепты выкладывались каждую неделю...:friends:....
potapa4, спасибо, рад был угодить товарищам....Рецептов в голове куча...времени щас нет готовить.
kondratti
17.09.2011, 08:47
Димоныч,присоединяюсь к словам potapa4. Молодца!
kondratti, давай рецепт какой нить
kondratti
17.09.2011, 08:50
Димоныч,какой тут рецепт? Я сегодня на бутерах - ведь сегодня на работу вызвали! (((
Димоныч,какой тут рецепт? Я сегодня на бутерах - ведь сегодня на работу вызвали! (((
ну не повезло ...
Ща выложу вам на обозрение рецепт...не мой конечно...но идея зачетная, хочу все приготовить его...может кто нить раньше меня приготовит
---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:52 ----------
во чё надыбал....мегакаллорийный рецепт
http://d24w6bsrhbeh9d.cloudfront.net/photo/169594_700b.jpg
kondratti
17.09.2011, 09:37
Мечта хохла прям. Аппэтытнэнко! :)
Мечта хохла прям. Аппэтытнэнко!
да не говори....как смотрю на эту картинку....желудок вурчит
И так....сегодня на ужин жена меня удивили....суперский пирог получился ,
КИШ с копченостями (рецепт будет позже)
Это очень вкусно...мммммммммм
http://s44.radikal.ru/i103/1109/d6/8f69862c086e.jpg
Ну все я есть пшел
http://s44.radikal.ru/i106/1109/d0/192458518e65.jpg
ValeRICH
18.09.2011, 11:21
во чё надыбал....мегакаллорийный рецепт
а на предпоследней фотке это ЧТО? залили шоколадом?
а на предпоследней фотке это ЧТО? залили шоколадом?
это скорей всего соус такой
а на предпоследней фотке это ЧТО? залили шоколадом?
елси куряту в момент запекания смазать желтком или соусом (белым) то получается сие такой вкусный цвет на хрустящей, сочной, маслянистой корочке
елси куряту в момент запекания смазать желтком или соусом (белым) то получается сие такой вкусный цвет на хрустящей, сочной, маслянистой корочке
да она и так не дурна ...сама корочка...перед тем как в духовку поставить...смазать оливковым маслом
да она и так не дурна ...сама корочка...перед тем как в духовку поставить...смазать оливковым маслом
т.к. духовка у меня старая, да еще ребенком немного поломанная (газовая) то конвекции нет там в природе, не получается она у меня без хитростей золотистого цвета. к стати, а кто как придает вкус курице? я не люблю ее солить и вместо соли использую сочетание соусов
Ну а сегодня на ужин Баварские сосиски ммм......С пивом:D
http://s46.radikal.ru/i114/1109/8d/3ce147efac9e.jpg
silver_tiger
20.09.2011, 16:56
Ну наконец-то я вернулся в эту тему))))
пишу рецепт, который недавно опробовал, тем более пошла тема по кабачкам:
Значится берем один кабачок ну или большее количество!
Режем его на кружки толщиной 3-4 сантиметра, вырезаем сердцевину с семечками.
Затем берем фарш, туда яйцо и немного обжаренного на подсолнечном масле репчатого луку (предварительно мелко порезанного). Затем мешаем этот фарш, туда соли и перца по вкусу.
Далее делаем соус: натертый сыр, головка или две чеснока (кто как любит чтоб поострее было), майонез и кетчуп (смесь атомная но поверьте будет вкусно). И еще я добавляю немного своего любимого Тобаско классического (так как я люблю острую еду). Соус должен быть немного густоватым, но чтоб плавно растекался.
Следующий этап:
Выкладываем на противень нарезанные кабачки очищенные от семечек, в них выкладываем фарш и сверху на фарш кладем соус и ставим в духовку градусов на 160-180.
Попробуйте - мои пальцы были облизаны)))))))
Я очень люблю к этому блюду купить и попить пива - только чтоб пиво было легким не больше 4-5 градусов и холодным!
Попробуйте - мои пальцы были облизаны)))))))
вот этот момент насторожил :D
Дружище, если не трудно сделай с фото..очень буду признателен...идея интересна для меня
silver_tiger
20.09.2011, 17:07
Димоныч, по поводу пальцев))) ужинал я не один как понимаешь.
А по поводу фото, ок как еще раз буду делать обязательно запечатлею сее блюдо
Ах, да, забыл кто начинающий повар, не забудьте кабачок очистить от кожуры))))
Всем вкусной и здоровой пищи!
А по поводу фото, ок как еще раз буду делать обязательно запечатлею сее блюдо
ну все...я жду
silver_tiger
20.09.2011, 17:12
Ну а сегодня на ужин Баварские сосиски ммм......С пивом:D
http://s46.radikal.ru/i114/1109/8d/3ce147efac9e.jpg
Ммм... сосиски по-баварски - люблю я это дело!!!!
Ммм... сосиски по-баварски - люблю я это дело!!!!
чет быстро кончились...надо пару кг брать:drinks:
silver_tiger
20.09.2011, 17:18
Димоныч, Сейчас сижу и читаю твое сообщение и думаю, какой ужин, на часах только еще 17-20, а потом вспомнил что у вас то там времени то уже больше чем у нас. Эх, уже хочу ужинать))))
Димоныч, Сейчас сижу и читаю твое сообщение и думаю, какой ужин, на часах только еще 17-20, а потом вспомнил что у вас то там времени то уже больше чем у нас. Эх, уже хочу ужинать))))
у нас уже 21-20....бриться, еще раз перекусить и сказка перед сном придет:D
silver_tiger
20.09.2011, 17:24
да, я знаю ваше время, у моего брата жена из Ангарска и вся ее семья (мы новый год 2 раза отмечаем когда семьями собираемся))))), у меня через дорогу новостройку заселила Красноярско-иркутская диаспора)))))
Сорри что не по теме тут!
Андрей НМ
20.09.2011, 18:18
Дожили. Прямо как таджикская, чеченская, азербайджанская диаспоры...
kondratti
21.09.2011, 10:10
Димоныч и все ребята, подскажите хороший рецепт вкусного утреннего кофе?
silver_tiger
21.09.2011, 10:43
я не кофеман ни с какого боку, но знаю что мама у меня любит с утра пить Кофе с лимоном.
В турке варит кофе, примерно из расчета 2 чайных ложек кофе на 100 мл воды - все зависит от того какой крепкий кофе ты любишь (можно и больше кофе кинуть), варит соответственно пока кофе не начнет подниматься, наливает в кружку, немного сахара и кружок или долька лимона, только не в коем случае не с молоком, а то оно от лимона свернется и кофеек можно смело выливать!)))
Либо можно вместо лимона пару щепоток корицы, а потом когда нальешь в кружку, туда положить еще пару палочек корицы (для вкусу и украшения)
Андрей69
21.09.2011, 11:07
kondratti, в турку на две чашки наливаешь воду, ставишь на огонь, ждешь когда начнет закипать. Насыпаешь десертную ложку с горкой кофе среднего или крупного помола (лучше свежемолотого), добавляешь соли и черного перца на кончике ножа. Варишь до поднятия "шапки". Снимаешь и бросаешь в турку кусочек льда. Все. Только учти, когда засыпаешь кофе, поднимается шапка, можешь облить вокруг, я не засыпаю, а кладу в турку вместе с ложкой, помешал, ложку вынул и дальше варишь.
А вообще, вкус сильно от самого кофе зависит.
kondratti
21.09.2011, 11:10
silver_tiger,
Андрей69,
Спасибо, парни.
Я не кофеман, но утро без кофе - для меня не завершенное какое-то получается.
Вот и ищу проверенные рецепты с туркой.
Я добавляю кофу сразу, замешивая с холодной водой.
Попробую, как вы советовали. :)
От себя добавлю,что кофе с коньячком тоже хорош!
kondratti
21.09.2011, 11:19
alex26,каждое утро среды у меня так.
И сегодня вот тоже....
Надо устроить уже дегустацию южных конин, кстати. ;)
Boris Borisovich
21.09.2011, 11:27
kondratti, Я вообще примостился покупать в пятёрочке молотый кофе в вак. упаковке "Чёрная карта" - вкусно и недорого...Готовлю так: сначала кипячу воду в чайнике, затем в турку (медную только) засыпаю 4-5 с верхом ложки молотого кофе, заливаю крутым кипятком, мешаю, потом ставлю турку на раскаленную плиту и довожу ещё раз до кипения, но без "булек" - образуется густая пенка...Главное - не отходить от плиты, а то убежит. Попробуй, очень вкусно, ведь кофе должен быть чёрен как негр и крепок как дьявол :)
kondratti, однозначно нужно!!!!
Андрей69
21.09.2011, 11:31
чёрен как негр и крепок как дьявол
Borisovich, чуть-чуть не так: Кофе должен быть черным, как ночь, горячим, как огонь и сладким, как поцелуй.
ValeRICH
21.09.2011, 11:42
alex26
да коньячок и без кофе неплох если он не плох. мне нравится например "Старейшина"
kondratti
21.09.2011, 11:47
ValeRICH,вот так плавно, я чувствую, мы сейчас перейдем в Погребок... ;)
ValeRICH
21.09.2011, 11:58
kondratti, да вот как то с утра не заладилось... и главное вчера еще ничего было, а утром... а тут намекнули на коньячок.. я немного оживился...вообщем тяжело переживаю сегодняшний рассвет
kondratti
21.09.2011, 12:09
ValeRICH,всё будет гуд. :)
ValeRICH
21.09.2011, 12:13
kondratti, ой скорейбы
Димоныч и все ребята, подскажите хороший рецепт вкусного утреннего кофе?
кофе не пью ваще...
ValeRICH
21.09.2011, 13:48
кофе не пью ваще...
а я вообще не пью! послезавтра 3 дня будит
а я вообще не пью! послезавтра 3 дня будит
Наелся сегодня Люля -Кебаба у товарища в ресторане
ValeRICH
21.09.2011, 15:24
Наелся сегодня Люля -Кебаба у товарища в ресторане
а я вот сколько не пытался ну не получается у меня такой фарш чтобы с шампура не падал
kondratti
21.09.2011, 16:09
Димоныч,обожаю люля-кебаб из баранины! Кстати, дружище, давай рэцэпт!
kondratti,
ValeRICH, рецепт в голове есть....как сделаю поделюсь
ValeRICH
22.09.2011, 08:56
http://www.youtube.com/watch?v=qPKXJbDxdO8
Димоныч, ты про кебеб? я делал как советовал Сталик только фарш рубил не топориками, а комбайном. может дело в том механизме, что медленно крутит шампур?
ValeRICH, основная проблема у кого разваливается фарш...это состав мяса...заметь курдючего сала добавил...вот это хорошо...Сталик всегда рубит мясо , я тоже так стараюсь делать..тогда фарш хорошо держится на шампуре...
Дело не в крутилке...на углях не хуже сделать можно
ValeRICH
22.09.2011, 10:43
Димоныч, я так и предполагал что дело в мясе. Сталик из свинины не готовит т.к. мусульманин, а к баранине добавляет курдючное сало. я решил что в свинине и своего сала хватает. и курдюк-мурдюк не добавлял. надо попробовать с баранины! правда намного дефицитное это мясо и если те продадут барана то только четверть не меньше. а мне столько не надо ))))
Димоныч, я так и предполагал что дело в мясе. Сталик из свинины не готовит т.к. мусульманин, а к баранине добавляет курдючное сало. я решил что в свинине и своего сала хватает. и курдюк-мурдюк не добавлял. надо попробовать с баранины! правда намного дефицитное это мясо и если те продадут барана то только четверть не меньше. а мне столько не надо ))))
у нас проще купить баранину
ValeRICH
22.09.2011, 10:51
у нас проще купить баранину
да вот надо сейчас поинтересоваться может что изменилось. но пару тройку лет назад задался и целью шашлыка и плова из барашка и потерпел фиаско. так и забил болт на это мясо)))) с баранины отрываюсь в краснодарском крае.
да вот надо сейчас поинтересоваться может что изменилось. но пару тройку лет назад задался и целью шашлыка и плова из барашка и потерпел фиаско. так и забил болт на это мясо)))) с баранины отрываюсь в краснодарском крае.
так купи с товарищем по-полам..делов три копейки
ValeRICH
22.09.2011, 11:00
так купи с товарищем по-полам..делов три копейки
дык дело не в деньгах тьфу тьфу не обижен. дело в том что я куплю 1/4 часть барана с его ребрами позвонком ляшками ножками и т.д. а мне нада вырезка и как советует Сталик с хребта или шею (делал стейки очень мягко и вкусно) да ребра можно тушить с голяшек еще чего рецептов много только короче напрягает переработка ))))
дык дело не в деньгах тьфу тьфу не обижен. дело в том что я куплю 1/4 часть барана с его ребрами позвонком ляшками ножками и т.д. а мне нада вырезка и как советует Сталик с хребта или шею (делал стейки очень мягко и вкусно) да ребра можно тушить с голяшек еще чего рецептов много только короче напрягает переработка ))))
яб сажрал бы всего..нашел бы что приготовить...
ValeRICH
22.09.2011, 11:25
яб сажрал бы всего..нашел бы что приготовить только он не весь вкусно мягкий ))) местами жестко невкусный
только он не весь вкусно мягкий ))) местами жестко невкусный
ну баран должен быть кастрат обязательно..иначе мясо не вкусное ...вонючее...Ну и шо сказать про вкус...если не часто кушаешь его..то по-вкусу конечно не то кажется...ну и смотря как приготовить его...очень люблю бараньи ребра в в томатном соусе с перчиками острыми
Димоныч и все ребята, подскажите хороший рецепт вкусного утреннего кофе?
я кофе варю так, сначала в турке нагреваю молотый кофе, добавляю туда сахар, все это грею помешивая, потом теплую воду потихоньку вливаю и довожу до кипения. вуаля.
если нету молотого, но есть неплохой растворимый, то можно имитировать молотый, а именно, в нагретой кружке растираем кофе и сахар, капаем туда воды, совсем чуть чуть и дальше растираем и потом заливаем кипяточком, вуаля.
ValeRICH
22.09.2011, 11:38
Димоныч, ну в рецептах я тебя не переплюну )))
Димоныч, ну в рецептах я тебя не переплюну )))
да ну брось ты...я щас редко готовлю..НО метко...если начну..не могу остановиться
Такс... подскажите коктели с мороженым. Кроме стандартного, берем мороженое и смешиваем в блендере с соком))
Denverus
22.09.2011, 18:13
Кроме стандартного, берем мороженое и смешиваем в блендере с соком))
стандартное с молоком, у тебя уже изыски )
Мне нравится мороженое чуток молока и ягоды вместо сока. Черничка там клубничка. Особые гурманы могут и брусничку ) Бананы хорошим миксером весело превращаются в однородную массу. Некоторые ванильные делают, но кроме запаха ИМХО ничего ваниль не дает и как то непонятно "нафига".
С бананами делал, щас может с вишней сделать попробую)))
АртИ,
Кефир — 0,5 л
Ряженка — 0,5 л
Бананы — 2 шт
Смородина свежемороженная — 150 кг
Сахарная пудра (по вкусу)
Вот это смешай попробуй
Димоныч
вообще без мороженного?)
А 150 кг смородины, этож сколько купить её надо, кроме смородины нечего непочувствую))))))))
АртИ,
Ряженку замени мороженым
150гр...смородины:lol:
ValeRICH
23.09.2011, 12:03
Димоныч, не не оставь кг
Димоныч, не не оставь кг
во всем городе столько не купишь пади
Кто готовил РУЛЬКУ, все не могу собраться силами приготовить
ValeRICH
23.09.2011, 12:05
я к молоку и мороженому добавляю рижский бальзам (по вкусу но не переборщить а то горько будит) или беллис (тоже не переборщите а то будит слишком сладко) ну и за руль соответственно садитесь не сразу подождите час два! алкотестер показывает проверено
Вы мне про РУЛЬКУ расскажите
ValeRICH
23.09.2011, 12:06
Димоныч, рульку только в ресторане ел. сам даже не знаю с чего начать готовить
Димоныч, рульку только в ресторане ел. сам даже не знаю с чего начать готовить
плохо..я если в ресторан иду...рецепты с собой от них несу...;)
ValeRICH
23.09.2011, 12:09
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41909/ от тут много рулек
---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------
рецепты с собой от них несу
я в германии в ресторане пробовал. а немецкого не знаю вообще ну только битте шун и данке шун и гитлер капут
от тут много рулек
я со стороних сайтов рецепты не беру...правило у нас такое...
быду тогда на глаз делать
Димоныч
Вчера кабачки жарил (тоненькие как на рисунке здесь)...чето под пиво как то не особо идёт, вкусно конечно, но чисто как к какому то блюду)
Мамка оказывается как то жарила так уже, я уж и забыл))
Я с друзьями в баре постоянно заказываю креветки жаренные в соевом соусе, надо дома попробывать, вот к пиву то ...ням-ням))))
Вчера стандартный коктель сделал :мороженое, клубника, молоко....вкуснатища)))
К пиву бы ещё закуски какие-нибудь научится делать, может гренки какие то особенные, в таком духе что-нибудь??
К пиву бы ещё закуски какие-нибудь научится делать, может гренки какие то особенные, в таком духе что-нибудь??
ща кидану....фото
ValeRICH
23.09.2011, 12:14
Димоныч, а с сайта флюинс клуба возьмешь? дык я те копирайт подгоню
Жареные куриные шеи....остренькие....к пиву капец как вкусно
Всегда в холодильнике пару кг есть, всех друзей подсадил
http://su-shef.ru/data/users/82/photos/1159.jpg
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------
Димоныч, а с сайта флюинс клуба возьмешь? дык я те копирайт подгоню
вот ты приготовь....потом я по твоему рецепту сделаю
Димоныч
Классно выглядит.
Недавно как то крылышки жаренные попробывали сделать, понравились, а раньше на крылышки даже не смотрел)))
Рассказывай, как готовить... буду друзей удивлять)))
Димоныч
Классно выглядит.
Недавно как то крылышки жаренные попробывали сделать, понравились, а раньше на крылышки даже не смотрел)))
Рассказывай, как готовить... буду друзей удивлять)))
Ну крылья я всегда к пиву делаю на гриле...вкусно к пивасу
Ну а с шеями все просто
Разрезать шею на порции по 1-1,5 см кусочки..и жарим...солим перчим...можно приправу для корейскрй моркови добавить...ваще отлично будет
ValeRICH
23.09.2011, 12:26
вот ты приготовь....потом я по твоему рецепту сделаю
я бы с радостью да недостаток времени я еще труфельное печенье как обещал не сделал, а тут рульку....
я бы с радостью да недостаток времени я еще труфельное печенье как обещал не сделал, а тут рульку....
не все сразу...все работаем...все понимаю
ValeRICH
23.09.2011, 12:34
вот рецепт куриных ведрышек:
- куриные бедра освободить от кожи и проткнуть в нескольких местах вилкой
- замесить в миске панировочные сухари, давленный чеснок, перец, соль, и мелко тертый сыр
- отдельно взбить яйцо
- берем курицу макаем в яйцо и обваливаем в панировке. и на противень
- при 190-200 градусов минут сорок запекать
получается хрустящая корка
ValeRICH
23.09.2011, 22:25
рецепт который превращает сухую куриную грудку в мягкий деликатес
нам понадобится:
- куриная грудка (филе) - 800-1000 гр.
- соль, перец (я добавил табаско)
- сливки
- лук
- подсолнечное масло
http://img6.tempfile.ru/10265/2297dbb4f1/6e9ccc33de41ccc44e21c32c.jpg (http://tempfile.ru)
и так начинаем! режем лук
http://img4.tempfile.ru/10265/22a959ceae/5693072658f5d3ce508cf76c.jpg (http://tempfile.ru)
на сковороду с маслом капаем пару капель табаско и обжариваем немного лук
http://img7.tempfile.ru/10265/227ba5f22d/68c0c8aa69f120dfcb6cc2b6.jpg (http://tempfile.ru)
приступаем к курице. отбиваем без фанатизма
http://img6.tempfile.ru/10265/22b15986d3/9c98453066f91dfcbc041ea7.jpg (http://tempfile.ru)
режем вдоль волокон и на брусочки
http://img1.tempfile.ru/10265/2288f9f39d/ff9392276da399c004e1d71f.jpg (http://tempfile.ru)
досыпаем порезанное мясо к луку и обжариваем минут 15-20 до момента пока не выпарится влага и мясо не станет сохнуть
http://img9.tempfile.ru/10265/22600dd66b/e935f0fd548e3ab0d267a0b4.jpg (http://tempfile.ru)
пока все жарилось приехали родители и привезли свежей зелени с огорода (поэтому ее нет в ингредиентах и на фото но есть в блюде) думаю не помешает
http://img10.tempfile.ru/10265/22891aafc0/89e1adad2630022a6c9c9bac.jpg (http://tempfile.ru)
затем добавляем сливки и оставляем на огне 5 минут
http://img10.tempfile.ru/10265/2294652329/12d54b5c5c6cf750efb6e742.jpg (http://tempfile.ru)
вообщем ВСЕ . приятного аппетита на все ушло 30 минут примерно. подавать можно с любым гарниром. окончательной сервировки нет, уж извините...
ValeRICH, делаю так же..это вкусно очень+ добавляю провансальские травы
http://www.rb.ru/skip/upload/admins/picture/2011082349_6886939587_2011-08-24_11.38.20.gif
ребя вы где??????
Димоныч, а Табаско сильно крышу сносит? В плане остроты?
Димоныч, а Табаско сильно крышу сносит? В плане остроты?
кому как....есть перцы и острей
=Sergio=
27.09.2011, 09:05
Утка с гречкой.
1. Отвариваем гречку.
2. Обжариваем лук с гречккой.
3. Натираем утку специями.
4. Фарчируем утку кислыми яблоками и гречкой.
5. Запекаем утку в фольге.
6. Минут за 20 до окончания приготовления убераем фольгу для получения корочки.
Очень вкусная гречка и утка!
160 ~ 180 C и 2 часа зависит от утки
=Sergio=, сколько запекать только мне понятно..напиши хоть для народу и при какой температуре;)
ValeRICH
27.09.2011, 09:31
а Табаско сильно крышу сносит? В плане остроты?
на блюдо из курицы я капнул капель 8 если капель 15-20 то кушать будит невозможно из-за пожара во рту вначале кажущегося ненавязчивым (хотя кому как... тестю моему например в табаско картошку можно сварить и поест и скажет нормуль))))))
ValeRICH, вот и я говорю кому как.....в Турции хавал зеленый перец маринованый....наш красный отдыхает...
=Sergio=
27.09.2011, 09:37
Очень люблю острые блюда, а т.к в семье я могу один употреблять сильную острату, то получаеться редко.
Очень люблю острые блюда, а т.к в семье я могу один употреблять сильную острату, то получаеться редко
из мексиканской кухни что нить попробуй
ValeRICH
27.09.2011, 09:40
Димоныч, да я знаю )) просто написал примерный дозняк сего зелья чтобы человек имел представление сколько его надо добавлять. я насмотревшись американских фильмов где ребята в табаско макают сосиски купив его первый раз тоже на хлеб намазал и... ну дальше ты понял
=Sergio=
27.09.2011, 09:41
из мексиканской кухни что нить попробуй
Есть рецептик?
Есть рецептик?
неа...
Но знаю тоно что отсро сильно
Фахитос с мясом
Томатная сальса
Бурито с фасолью
kondratti
27.09.2011, 09:49
Димоныч, как где перцы? Тут мы!
http://img-fotki.yandex.ru/get/5006/taviko.e9/0_5fabb_ca29366b_XL http://i050.radikal.ru/0711/b9/98996542a559.jpg http://supercook.ru/decoration/images-decoration/z-buter-03.jpg http://radikal.ua/data/upload/04012/49112/63be21bc7f.jpg http://i1.i.ua/prikol/pic/7/6/221267_219085.jpg http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/2/7/3/f/3/273f328d8a8e10b83a434300b2ea22b1_full.jpg http://s60.radikal.ru/i169/0812/19/09e65095d313.jpg http://supercook.ru/decoration/images-decoration/sal-sherhan-00.jpg
Denverus
27.09.2011, 09:49
Бурито медиум острота, а вот фахитосы попадаются очень интересные )
Но самое "интересное" у мексиканцев супы, вот уж такой вырвиглаз бывает, что и насморк пройдет и горло отложит )
ValeRICH, на хлеб ))) У этих янки даже табаско не настоящее... оптимизированное под их "менталитет".
Denverus
27.09.2011, 10:35
табаско не настоящее
Оно просто разное. Сам тоже пару раз покупал какие то "учебные" ))
Вам потребуются: арбузные корки - 1 кг; сахар - 1.2 кг; вода - 500 мл; цедра лимона (или лимонный сок) - по вкусу, я делал на 1 кг корок 2 лимона.
Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.
Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.
Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными. Варенье готово.
Вкусовыми качествами интересуйтесь в теме про еженедельные встречи))
Котяра, египетская сила..думал я разделом ошибся...Молодца...придется сегодня арбуз брать
Димоныч, подтверждаю - вкуснятина :)
kondratti
27.09.2011, 10:59
Первый раз слышу про такое. Прикольно, надо будет как-нить запробовать. :)
В субботу видел два случая в супермаркете, как мужики с бутылем водки и арбузом выходили... Странно, к чему бы это? Тоже варенье варить? :lol:
Димоныч, подтверждаю - вкуснятина
буду пробовать....хотя с меня не едок варенья....
ValeRICH
27.09.2011, 11:01
ValeRICH, на хлеб )))
вы не поняли сарказм...
Стручковая фасоль со свининкой
http://i021.radikal.ru/1109/21/5e13890cc578.jpg
ValeRICH
01.10.2011, 23:51
вот ты приготовь....потом я по твоему рецепту сделаю
возвращаясь к теме "РУЛЬКА"
сегодня проделал 1 этап завтра окончательный и отчет сделаю
что давненько ни кто сюда не заглядывал (((
возвращаясь к теме "РУЛЬКА"
сегодня проделал 1 этап завтра окончательный и отчет сделаю
что давненько ни кто сюда не заглядывал (((
я всегда тут....в пиве мариновал рульку7
ValeRICH
02.10.2011, 10:17
я всегда тут....в пиве мариновал рульку7
да в пиве! на сей момент уже отбыла 1час в духовке ))) запах валит с ног мои включая детей сидят на кухне
да в пиве! на сей момент уже отбыла 1час в духовке ))) запах валит с ног мои включая детей сидят на кухне
у меня слюнеотделение началось уже...:mosking:
ValeRICH
02.10.2011, 10:46
да я сам уже и хлеба нарезал и водочку в холодильник поставил, вот думаю что на гарнир? рис или спагетти?
да я сам уже и хлеба нарезал и водочку в холодильник поставил, вот думаю что на гарнир? рис или спагетти?
то и то сочитается отлично....
ValeRICH
02.10.2011, 10:50
перемешать рис и спагетти? =)
---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------
наверно будит рис... ща еще лучка обжарю и полью его соком от рульки
перемешать рис и спагетти? =)
казишь....что-то одно быбрать надо...я склонен к спагетти
ValeRICH
02.10.2011, 21:40
итак я дорвался до клавиатуры )))
РУЛЬКА В ТЕМНОМ ПИВЕ...
нам надо:
- рулька (взял чуть меньше 1 кг чтоб не жалко было испортить в итоге жалел что взял так мало)
- мед 2 ст. ложки
- горчица 2 ст. ложки
- соль 2 ч. ложки
- перец по вкусу
- приправы выбираем на свой вкус
- пиво темное зависит от размера рульки 1 или 2 (у меня хватило 1)
- чеснок
- лавровый лист (по желанию) еще бы я добавил базилика, но вспомнил про него уже поздно
http://img5.tempfile.ru/10274/21a1ab7f48/ec6350d5c8d494c3afaa617d.jpg (http://tempfile.ru)
начинаем: в мед добавляем горчицу приправу и соль. все смешиваем
http://img8.tempfile.ru/10274/21f7786f32/48041939dee6cad9504c16ff.jpg (http://tempfile.ru)
беремся за рульку: делаем надрезы кожи
http://img6.tempfile.ru/10274/2160d7751f/8eabb950b4ef428c176e67b6.jpg (http://tempfile.ru)
делаем проколы и вставляем по половине дольки чеснока в каждое отверстие (на фото они торчат для наглядности, реально я их глубже засунул)
http://img4.tempfile.ru/10274/214d692da0/5feff443e8adcc718485b178.jpg (http://tempfile.ru)
смазываем всю эту конструкцию смесью из меда и пряностей. в таком виде оставляем рулю на 2 часа (ну примерно на 2)
http://img1.tempfile.ru/10274/21ab05972b/ab8b0501d72699be7dae2c82.jpg (http://tempfile.ru)
приступаем к маринаду. в пиво добавляем (в моем случае) перец и лавровый лист, можно гвоздику (как в первоисточнике) или можете придумать сами чего. перемешиваем...
http://img2.tempfile.ru/10274/2114b35e03/457540847481034ed545406b.jpg (http://tempfile.ru)
примерно через пару часов заливаем рульку пивом и ставим на ночь в холодильник(пока не уснул пару раз переворачивал рулю в пиве)
http://img5.tempfile.ru/10274/21b84d0e0b/57aa909f0cb945509aad159b.jpg (http://tempfile.ru)
утром как проснулся еще раз перевернул и через часок, засунул в рука завязав и сделав пару разрезов в пленке. поставил в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час затем уменьшил до 150 продержал рульку в духовке еще 1,5 часа.
http://img4.tempfile.ru/10274/21746ac5c6/0bc234866c419526a6bc42e5.jpg (http://tempfile.ru)
по окончанию тушения подержал ее еще немного в духовом шкафу (просто не было дома меня) и вот что получилось!. как и предупреждали в первоисточнике шкура-кожура пригорела ! думаю это мед постарался. на вкус это ни как не повлияло . пробовал самые черные фрагменты НЕ ГОРЬКИЕ!!!
http://img6.tempfile.ru/10274/2151c0bc59/1b0915a3734479e25792534a.jpg (http://tempfile.ru)
на гарнир был рис с поджаренным луком и рюмка водки (ну ладно 4 или 5 не важно)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ValeRICH, ай да молодца....шкура и-за меда пригорела....проверено уже...
ValeRICH, комрад, ты там живой...а то не отписался после РУЛЬКИ своей:D
silver_tiger
07.10.2011, 13:27
http://music.yandex.ru/#!/track/597195/album/63756
http://killagram.promodj.ru/tracks/1967847/KillaGram_Menya_raduet.html
Песни для тех кто отчитывается в этой теме))))
silver_tiger, казишь, вот так и бывает у меня
silver_tiger
07.10.2011, 13:29
Димоныч, вторую еще песню послушай))
в первой песне мне очень нравится строка : "Плесни водички в гречку, а мне коньячку"))))
ValeRICH
08.10.2011, 16:08
ValeRICH, комрад, ты там живой...а то не отписался после РУЛЬКИ своей
я живой ))) а что про рульку сказать? остались от рульки мммм кости причем чистые обглоданные
Denverus
09.10.2011, 13:45
Прихожу я в пятницу домой, а там.....
Denverus прикольный натюрморт!
Denverus
09.10.2011, 14:45
Denverus, что за рулет?
вкуснячий. рецепт просить да? ))
ValeRICH
09.10.2011, 14:49
Denverus, да про рецепт спроси и важно из какой части свинины или коровины мясо?
Denverus
09.10.2011, 14:53
Вырезка свинная "для рулета". Солим перчим травки муравки, лежит пока развлекаемся с начинкой. Лук, грибы, соленый огурец обжариваем. Заворачиваем, туго обматываем нитками. Заворачиваем в фольгу. Духовка на полтора часа. Разворачивает от фольги и еще на 15 минут что бы пропечь верх.
Как то так
Denverus, у меня бабушка рулет делает с живота свинки, с прослоечкой....корочка хрустящая...мммм
silver_tiger
11.10.2011, 14:45
Сегодня буду делать "зеленую аджику" по рецепту маминых институтских друзей из Грузии. (они вместе с мамой учились у нас в Петербурге). Раньше они приезжали когда из Грузии мы ничего не готовили, а только покупали продукты - с тех пор у меня любовь ко всем национальным грузинским блюдам!
Вот предварительный рецепт:
1. Кинза - много кинзы;
2. Грецкие орехи-много грецких орехов;
3. Стручковый красный перец примерно два стручка (зависит от любви к острому, не забудьте вычистить из него семечки, и попробуйте, потому что может быть не острым);
4. Чеснок 1-2 зубчика;
5. Соли по вкусу (вообще настоящая аджика должна быть соленой, потому что это приправа, но я ее люблю когда соли немного, так сказать для вкусу, чтобы ее можно было есть на хлебе);
6. Можно добавить немного еще какой-нибудь травки (петрушки, чуточку базилика, базилик прибавит немного душистости, хотя кинза не менее душистая)
silver_tiger, кушал я такую аджику...вкусно блин
silver_tiger
11.10.2011, 14:53
Да, обожаю!!
А еще опишу все что я периодически ем и когда-то пробовал! Суп харчо, сациви, лобио, хинкали, чахохбили, моя любимая долма, цыплята тапака, ачма, хачапури, пхали, сыр сулугуни, соусы ткемали и сацебели. Ну и грузинские вина : Киндзмараули, Хванчкара, Цинандали. На сладкое настоящая грузинская чурчхела - это что-то!!!
Наверное грузинская кухня самая вкусная из всех что я пробовал.
silver_tiger, я все хочу ачму приготовить....
ну ты попал...готовь что кушал...:D
silver_tiger
11.10.2011, 14:59
Как-нибудь обязательно попробую приготовить!
У меня мама спец по приготовлению грузинских блюд, институтские товарищи, о которых я писал выше, научили ее очень многим рецептам (вот она меня и балует). А аджику буду сегодня делать впервые!
silver_tiger, фотай дружище...
silver_tiger
11.10.2011, 15:01
ок сегодня пойду в магазин за ингредиентами, заодно и заодно засниму процесс приготовления!
ок сегодня пойду в магазин за ингредиентами, заодно и заодно засниму процесс приготовления!
я в предвкушении ....записываю
kondratti
13.10.2011, 11:18
Я вот увидел эту картинку и, блин, понял, что хочу холодца....
http://lh6.ggpht.com/-tM5ixy2_E3g/TpRGeZNIHiI/AAAAAAAACXk/ME1Sy0njL54/%2525C3%252591%2525C2%252585%2525C3%252590%2525C2% 2525BE%2525C3%252590%2525C2%2525BB%2525C3%252590%2 525C2%2525BE%2525C3%252590%2525C2%2525B4%2525C3%25 2590%2525C2%2525B5%2525C3%252591%2525C2%2525861.jp g
Denverus
13.10.2011, 11:21
понял, что хочу холодца....
жена на днях обещала.... ням ням
kondratti
13.10.2011, 11:23
Denverus, спалился!
Ждем подробнейший фотоотчет. ;)
и, блин, понял, что хочу холодца...
С одной стороны горчичкой помазать, с другой хреном, да с ржаным хлебушком, да под запотевшую рюмочку...
Блин, kondratti, ты враг форума просто какой-то... Так же и слюной захлебнуться можно...
Denverus, в субботу на встречу тазик с этим безобразием с собой бери.
Denverus
13.10.2011, 11:30
тазик с этим безобразием
там сразу ванну безобразия готовить надо на такую ораву дегустаторов )))
kondratti
13.10.2011, 11:45
Nemo, вот кто бы говорил!?
Я просто фотку показал, а ты - супостат (;)), всё описал как положено и всё - выбил нафиг из колеи, стол уже весь мокрый, клава заглючила и гитлер капут! :lol:
http://zdorovlab.ru/wp-content/uploads/2011/05/%D0%A1%D0%BB%D1%8E%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%83%D1%82.jpg
P.S. а то, что я - враг форума, дык кто ж спорит, стараюсь. :)
Denverus
13.10.2011, 11:48
по пути домой заеду за хреном горчицей и запотевшей водкой )
Я просто фотку показал, а ты - супостат
Дык, фотка уж очень аппетитная... А я супостат получается...
Я же только фото прокоментировал.
kondratti
13.10.2011, 12:43
Nemo, Питер-Москва, Москва-Питер... Блин, всегда эти барьеры...
А так бы можно было создать экспериментальную ситуацию!
Ччччерт, не выходит из головы эта фраза: "...С одной стороны горчичкой помазать, с другой хреном, да с ржаным хлебушком, да под запотевшую рюмочку..."
Скоро выходные!!!!!
Denverus
13.10.2011, 18:00
Внемлите завидуйте и трепещите. у меня дома холодец уже застывает ))) хехехехе
вот думаю борщец жене заказать сегодня сварить...сала припрятал
Denverus
14.10.2011, 08:43
Нахомячился пошарил и салатом, не стал проверять как застыл холодец. Но запотевшая водка ужо в холодильнике рядом с горчицей и хреном
silver_tiger
14.10.2011, 10:38
Ну что ж Димоныч как и обещал!!!
Зеленая аджика:
Нужно для готовки:
350 гр. кинзы (как раз если обрезать корешки будет 300 гр.)
500 гр. очищенных грецких орехов,
3 зубчика чеснока,
2 веточки базилика,
3 острых красных стручковых перца,
50 гр. петрушки,
соль крупного помола, 2-3 чайные ложки
оливковое масло
6392
Берем кухонный комбайн или мясорубку и начинаем все перемалывать в одну емкость:
6393
Затем все тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам
6394
6395
Пишу сразу: сначала оливковое масло не добавлял, добавил только после того что понял что есть небольшая горечь (горечь это нормально, ее дает петрушка и кинза) и грецкие орехи были суховаты.
Соль добавляйте в самом конце и по чуть-чуть, главное не пересолить!!!
Если стручковый перец не острый, можете добавить и больше чем 3 стручка, я купил острый.
В данном количестве ингредиентов, получилась примерно литровая банка, уже больше половины за 3 дня умяли (кушал ее вместе с крольчатиной). Ем эту аджику на хлебе с маслом и как приправу к мясу!
Приятного аппетита вам!!!!
Пардон за качество фото, снимал на телефон.
silver_tiger, дружище,,,,зачет ...Молодца...
silver_tiger
14.10.2011, 10:54
Димоныч, следующим фотоотчетом постараюсь чтобы был фаршированный кабачок, который когда-то давно обещал, правда не могу сказать точно когда буду его делать
silver_tiger, да тема то тут в любое время год актуальна
kondratti
14.10.2011, 11:11
silver_tiger, аджичка рулеззз! Зеленую еще не пробовал, надеюсь, что отменная. ;)
я ваще Я рад что единомышленники у меня есть тут
kondratti
14.10.2011, 11:13
Димоныч, да я до кухни не доберусь никак последнее время. Вот если Натусика блюда фотать - можно умереть от обезвоживания - слюна вытечет быстро. :lol:
Вот если Натусика блюда фотать - можно умереть от обезвоживания - слюна вытечет быстро.
заметано...слюнявчик одел
kondratti
14.10.2011, 11:18
Димоныч, ну может быть, если сам буду принимать участие, чтобы мои "пять копеек" не "ржавыми" были.
Да и сглазить могут, мало ли. :)
Свою жареху буду класть. ;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot