PDA

Просмотр полной версии : Недозаряд аккумулятора

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

Nemo
21.12.2016, 22:13
Раздельная регулировка тока и напряжения.
Регулировка раздельная, но ток и напряжение измеряются на выходных клеммах.

На выходе ИП - 30 В
На клеммах АКБ - 12 В
Куда делись 8 Вольт?
Никуда. Все 30 В приложены к АКБ.
Сопротивление разряженного (или засульфатированного) АКБ достаточно велико. Сульфаты обладают низкой проводимостью. Ну и вдобавок плотность электролита мала. Напомню, что сульфатация - продукт взаимодействия серной кислоты (а в замкнутом объеме кроме как из электролита ей взяться неоткуда) и свинца активной массы. В данном случае внутреннее сопротивление АКБ в начале эксперимента около 70 Ом. Если сульфат разрушать (а правильнее - растворять), то проводимость увеличивается. Одним из методов человек из видео и пытается десульфатировать старенькую батарейку...

PS: Закон Ома и тут применим, просто в разные моменты времени в весьма широких пределах меняется внутреннее сопротивление батарейки.

Nemo
21.12.2016, 22:18
я вам обоим привел два графика из симулятора,
Ключевое слово "из симулятора". Для правильного пользования которым хорошо бы представлять физику процесса.
Почему, например, эквивалентные схемы источников у тебя последовательные, а не параллельные или смешанные?

Vld
21.12.2016, 23:15
Все 30 В приложены к АКБ.
Я об этом и говорю.

Остальное - ни к чему.
Все описанное (разряженность, сульфатация) влияет на сопротивление аккумулятора и, как следствие - на ток в цепи.
Закон Ома и тут применим, просто в разные моменты времени в весьма широких пределах меняется внутреннее сопротивление батарейки.
По какой причине: И тут?
На нем все и основано. Изменение напряжения на выходе ИП влечет за собой тзменение тока в цепи.
Такое же влияние на ток оказывает и сопротивление АКБ.

ИП - с регулировкой тока. Если включена не так, как я говорил, то и не понимаю - зачем она нужна.

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Вот, такой примерно.
И напряжение и ток регулируется.
Иного, чем то, что говорил и придумать не могу.

https://15.img.avito.st/1280x960/2717033515.jpg

СЕРГЕЙ С.
24.01.2017, 10:53
Доброго времени суток коллеги! Прочитал первые 50 с лишним страниц данной темы, так и не понял, нашли ли причину недозаря АКБ? Мучаюсь с этой проблемой с 2012г. Хорошо что есть автозапуск. Если проблема решена, будте любезны, тыкните мордой лица как решили эту проблему. Не обессудьте, просто времени крайне не хватает. За ранее благодарю всех откликнувшихся!!!

YRA62
24.01.2017, 12:23
Доброго времени суток коллеги! Прочитал первые 50 с лишним страниц данной темы, так и не понял, нашли ли причину недозаря АКБ? Мучаюсь с этой проблемой с 2012г. Хорошо что есть автозапуск.

А есть ли она вообще, эта проблема недозаряда? Что конкретно тебя мучает с 2012г?

СЕРГЕЙ С.
24.01.2017, 13:48
А есть ли она вообще, эта проблема недозаряда? Что конкретно тебя мучает с 2012г? Приветствую! Мучает то, что АКБ недозаряжается. Грешу на малые пробеги, от дома до работы 10 км. Но когда заводишь, по шархану выдает аж 15,5 в холода в -25с, но потом снижается до 13,5, 13,2v а бывает и 12,8, но это по шархану. Вот и думаю, правильно ли это? А если не поставить на автозапуск (таймер) то и в минус 17 можно не завести. Что делать?

автоVLADелец
24.01.2017, 13:53
СЕРГЕЙ С., у тебя скорее всего что то садит АКБ(шерхан например), надо смотреть ток утечки. До 100 миллиампер норма.

YRA62
24.01.2017, 13:57
СЕРГЕЙ С., Всё понятно... У кого стоит сигналка у того и проблемы с АКБ. Всё дело в инородных гаджетах и как их подключали. У меня тоже рабочее напряжение в пределах 13,2-13,5 В. Сигналки нет, магнитола с акустикой штатные, свет включаю только в начале движения. Пробеги небольшие, по 25км в день. Пока "Недозаряда" не наблюдал.

СЕРГЕЙ С.
24.01.2017, 13:58
автоVLADелец, да мерили уже, все в порядке, 62 миллиампера.

Byaka
24.01.2017, 14:23
У меня сейчас от дома до работы 3 км. От дома до ТЦ по выходным 5-7 км. И ни разу не снимал аккумуляторы для подзарядки. Проблема явно не в том, что он не успевает зарядиться, а в том, что его что-то разряжает очень сильно.

СЕРГЕЙ С.
24.01.2017, 14:48
Byaka,да, ты прав, сейчас проверяли на потребление, 1А. Ахринееееть, чё его так содит? Может шархан?

второй
24.01.2017, 16:24
Магнитолу неродную поставил небось.

Nemo
24.01.2017, 17:18
сейчас проверяли на потребление, 1А. Ахринееееть, чё его так содит?
При проверке двери закрыты были?

А так-то - метод последовательного отключения потребителей (попробовать начать с сигналки).

СЕРГЕЙ С.
24.01.2017, 18:20
Магнитолу неродную поставил небось.все штатное.

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

При проверке двери закрыты были?

А так-то - метод последовательного отключения потребителей (попробовать начать с сигналки).
Не правильно мерили, не выжидали спящего режима. Завтра будем пробовать ещё раз, но уже по фен-шую.

YRA62
24.01.2017, 18:29
Не правильно мерили, не выжидали спящего режима. Завтра будем пробовать ещё раз, но уже по фен-шую.

Подняли капот, замкнули концевик капота, разъеденили минус АКБ и включили в цепь ваш амперметр. Далее ставите авто на сигналку, как обычно, и смотрите утекающий ток на приборе.

СЕРГЕЙ С.
24.01.2017, 19:00
YRA62, ну да, так и мерили. Но нужно выждать минут так 7-10, чтобы авто вошёл в спящий режим.

Morze
25.01.2017, 11:12
Неисправности с зарядом там нет. Просто такая задумка. Либо смириться, либо колхозить проводку.

Byaka
25.01.2017, 11:42
Неисправности с зарядом там нет. Просто такая задумка. Либо смириться, либо колхозить проводку.
Несколько раз перечитал, но так и не понял смысл. Вы о чём вообще?

Morze
25.01.2017, 11:53
О том, что неисправности штатной системы зарядки нет. Напряжение низкое на прогретом двигателе, это да. Но это туда заложено с легкой руки французов. Для чего, конечно, не понятно.

Byaka
25.01.2017, 18:39
Явно проблема не с зарядом, а с разрядом. Заряжаться может плохо только если генератор барахлит, или контакты плохие.

Nemo
25.01.2017, 19:58
Заряжаться может плохо только если генератор барахлит, или контакты плохие.
Не только.
Холодная батарея принимает заряд плохо. А при температуре электролита ниже минус 15 - вообще никак.

Vld
25.01.2017, 20:59
А воз и ныне там... Кто, во что горазд.
Напряжение в БС может иметь такую картину

http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=493&pictureid=2984

Или такую. Разница невелика.

http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=493&pictureid=2985

Вот, здесь уже лучше. Но 13,6 В все равно маловато.
Промежуточный этап.

http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=493&pictureid=2986

Ну, а это - то, что нужно. О чем я всю дорогу и говорил.
Примерно так должно быть.

http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=493&pictureid=2987

В чем все дело?
Вот, в этой штуке, которая обозначена 21 и называется Датчик тока.
При этом отсутствует и лишает систему интеллектуальности, о которой там много-много разговоров. И стоит эта штука примерно 15 000 руб.
По этой причине ее и не ставили. И уже никогда не поставят.

http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=493&pictureid=2988

А это - Система "Старт-Стоп." Здесь присутствуют уже два элемента - 24 (тот же датчик тока) и 25 (Стабилизатор напряжения, что ли? Забыл уже).

http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=493&pictureid=2989

В критериях это именуется AVESM. Управление расходом энергии.
И прекращайте уже выдумывать что попало.
И про генератор и про РН.
Может это дело выйти из строя. Но это - край.

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

СЕРГЕЙ С., скорее всего измерения проводишь неправильно.
Отключения какие-то. Подключения.
При подаче питания включаются какие-то бортовые системы и ток возрастает.

Нужно амперметр подключить ПАРАЛЛЕЛЬНО силовому проводу аккумулятора.
Удобно к плюсовому.
Дождаться, когда машина "заснет". Можно просто заблокировать кнопкой.
После этого отключить силовой провод.
Понятно, да?
Цепь не разрывается. т.к. ток пойдет через амперметр.

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

Ну, да.
Вот - Датчик тока на минусовой клемме.

http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=493&pictureid=2990

Vld
26.01.2017, 16:49
Ну и так может выглядеть.
Это - по данным mikem65

http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=493&pictureid=2991

СЕРГЕЙ С.
03.02.2017, 21:29
[/COLOR]СЕРГЕЙ С., скорее всего измерения проводишь неправильно.
Отключения какие-то. Подключения.
При подаче питания включаются какие-то бортовые системы и ток возрастает.

Нужно амперметр подключить ПАРАЛЛЕЛЬНО силовому проводу аккумулятора.
Удобно к плюсовому.
Дождаться, когда машина "заснет". Можно просто заблокировать кнопкой.
После этого отключить силовой провод.
Понятно, да?
Цепь не разрывается. т.к. ток пойдет через амперметр.

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

Ну, да.
Вот - Датчик тока на минусовой клемме.

http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=493&pictureid=2990[/QUOTE] Все понял, спасибо огромное! А вот по поводу датчика тока, у меня такого нет. На каких авто они стоят?

Vld
03.02.2017, 23:03
А вот по поводу датчика тока, у меня такого нет. На каких авто они стоят?
Забудь. Я выше написал, что по причине его отсутствия и наблюдается присутствие заниженного напряжения БС при работающем двигателе.

dondigidon_85
04.02.2017, 00:36
На современных авто АКБ заряжается ступенчато, по достижению напряжения в 14,2-14,8 В (при зарядке постоянным током) на клеммах АКБ з/у переходимт в буферный режим 13,2-13,5 В и зарядку постоянным напряжением, как это происходит на ИБП (бесперебойниках), это сокращает полный цикл заряда на 30-40% и увеличивает ресурс АКБ (при нормальной эксплуатации).
Вот и вся песня, повелся на истерику как баран, не вникнув в теорию.

YRA62
04.02.2017, 07:19
На современных авто АКБ заряжается ступенчато, по достижению напряжения в 14,2-14,8 В (при зарядке постоянным током)
Вот и вся песня, повелся на истерику как баран, не вникнув в теорию.

Поддерживаю! А то, в самом деле, ищут непонятно чего. При этом заводя авто каждый день без проблем.

dondigidon_85
05.02.2017, 00:14
Поддерживаю! А то, в самом деле, ищут непонятно чего. При этом заводя авто каждый день без проблем.
Я бы не знал, если бы на работе не сказали разработать з/у к АКБ бесперебойника, начал вникать в современные методы заряда и понял что пока я работал конструктором, а не электронщиком, многое поменялось. Сначала пихается стабильный ток, обычно 20-30% от номинальной емкости, по достижению 90% заряда и 14,2-14,8 В з/у переходит из режима постоянного тока в режим постоянного напряжения и АКБ добивает эти 10% уже на 13,5-13,8 В (буферный режим), думаю и в современных авто алгоритм такой же.
В моем случае АКБ был убит и он быстро брал ток и быстро егог отдавал, на свежем АКБ могу проверить клипом, послушаю час музыку и поеду, 100% будет долго 14+ В держать.

Nemo
05.02.2017, 11:23
думаю и в современных авто алгоритм такой же
Не совсем.
Ты описал заряд гелевой батарейки (для ИБП), которые допускают бОльшие токи заряда. Авто АКБ (не АГМ) заряжаются током 0,1 от С20. Некоторые источники считают, что нужно вообще 0,05.
С "добивкой" дело сложнее. Величины, которые ты указал (13,5-13,8 В) действительно напряжения буферного режима. Но к "добивке" эти напряжения отношения не имеют. Так то "добивка" нужна и для геля, но не должна превышать величины 14,4 В.
Для жидкостных авто АКБ картинка несколько иная. Кто-то ограничивает напряжение добивки величиной 14,4...14,8 Вольт, а кто-то считает, что напряжение добивки нужно поднимать до 16, а то и до 16,5 Вольт.

Ну и в цепи заряда АКБ на автомобиле нет стабилизатора тока (да и элементарного ограничителя тока тоже нет). Так что АКБ после запуска берет столько сколько может. А потом, таки да, напряжение бортсети снижается до напряжения буферного режима.
По моим наблюдениям время до понижения напряжения зависит от начального напряжения АКБ и температуры окружающей среды (или температуры ОЖ?).
Главная проблема в том, что при температуре электролита ниже минус 15 АКБ не принимает заряд, при температуре от минус 15 до 0 зарядка есть, но слабенькая. Нормальный режим зарядки начинается при температуре около плюс 15 градусов. В Ростове-папе это малоактуально, а вот на бОльшей территории страны это необходимо иметь ввиду. Так что или дольше ездим или периодически подзаряжаем...

AndreyU
05.02.2017, 20:30
В Ростове-папе это малоактуально, а вот на бОльшей территории страны это необходимо иметь ввиду. Так что или дольше ездим или периодически подзаряжаем...
Золотые слова.
Поэтому чтобы не бегать вокруг авто зимним морозным утром, заряжаю аккумулятор раз в год, в ноябре-декабре и не имею проблем всю зиму. Для большинства обывателей это представляет проблему, т.к. полная зарядка аккумулятора продолжительный по времени процесс, не все имеют возможность нормально зарядить аккумулятор. В моем случае это выходной день на даче, приехал в субботу, авто в гараж, аккумулятор домой в погреб, дабы зарядка не мешала никому своим жужжанием-гудением, через сутки, в воскресенье аккумулятор как новый. Весной ему будет 5лет. Прекрасно понимаю что жизнь его не вечна, поэтому готов морально купить новый уже к следующей зиме, даже если родной будет в порядке. А старому применение в своем большом хозяйстве найду без проблем))

gruzdev_f
05.02.2017, 21:52
заряжаю аккумулятор раз в год
и эта твоя подзарядка кончается в первые же пару дней
буквально после нескольких пусков мотора всё возвращается к прежнему

может ты думаешь что за один раз закачиваешь туда стока амперчасов что их тебе хватит до весны?
огорчу, нельзя вкачать в аккумулятор больше чем его ёмкость, а всё что ты туда дополнительно зарядкой зарядишь это мизер, на пару дней.

либо это надо делать раз в неделю, либо нет смысла делать.

AndreyU
06.02.2017, 16:46
Каждый поступает так как считает нужным. Я езжу каждый день (не таксую), автомобиль третий, на каждом проехал 100-140тыс.км. И ни разу я не бегал морозным утром вокруг своего авто безуспешно пытаясь оживить его от дохлого аккумулятора. Я считаю что профилактическая зарядка аккумулятора перед зимней эксплуатацией нужна, и поэтому делаю ее. Кто считает по другому, его право.

YRA62
06.02.2017, 17:10
Не только.
Холодная батарея принимает заряд плохо. А при температуре электролита ниже минус 15 - вообще никак.

Тогда почему я езжу четвёртую сибирскую зиму без подзарядки? С учётом ежедневного пробега всего в 25км, по медленным городским улицам? Правда, иногда, может раз в 2 недели мотаюсь в Край, это всего 100-140 км в обе стороны. Или даже при -25,-30гр. под капотом создаётся нужное тепло при езде без автоодеяла? А может просто мне с АКБ повезло...пока повезло.

dondigidon_85
06.02.2017, 17:12
что при температуре электролита ниже минус 15 АКБ не принимает заряд
Ну это пока мотор холодный, потом то там не -15, летом на крышке АКБ можно раков варить.
На АКПП еще дополнительно снизу подогреватеся АКБ.

второй
06.02.2017, 17:24
Тогда почему я езжу четвёртую сибирскую зиму без подзарядки? С учётом ежедневного пробега всего в 25км, по медленным городским улицам? Правда, иногда, может раз в 2 недели мотаюсь в Край, это всего 100-140 км в обе стороны. Или даже при -25,-30гр. под капотом создаётся нужное тепло при езде без автоодеяла? А может просто мне с АКБ повезло...пока повезло.
Как шесть лет машине стукнет, так всё везение кончится. А может и раньше.
У меня на машине 5 лет колодки задние не примерзали. Сейчас иногда прихватывать начало, трогаешься, щёлкают.
И АКБ тоже 5 лет нормально держалась, а в этом году пришлось электролит доливать.

YRA62
06.02.2017, 17:34
второй, Я сам знаю что после 5 лет нужно быть готовым к подлости АКБ. Я имел в виду проблемы тех, кто и 3 лет не успел наездить.

dondigidon_85
06.02.2017, 17:43
Я сам знаю что после 5 лет нужно быть готовым к подлости АКБ. Я имел в виду проблемы тех, кто и 3 лет не успел наездить.
у меня на юге уже 2-й АКБ сменился. Я думаю тут рорль играет не холодная зима, а горячее лето больше. Выкипает вода из АКБ 100%

Nemo
06.02.2017, 18:30
Или даже при -25,-30гр. под капотом создаётся нужное тепло при езде без автоодеяла?
Может "медленные городские улицы" помогают?
А так-то - открыл бы капот в конце поездки да потрогал бы батарейку.

Nemo
06.02.2017, 18:34
Ну это пока мотор холодный,
Дык, я ж и написал: "ездим дольше".

Я думаю тут рорль играет не холодная зима, а горячее лето больше. Выкипает вода из АКБ 100%
Когда потеплеет проверил бы ты уровень напряжения в бортсети при прогретом движке.

AndreyU
06.02.2017, 19:49
Выкипает вода из АКБ 100%
Это точно есть, я первый раз долил когда аккумулятору как раз 3,5 года было. Если бы тупо ездил дальше так, он думаю и до лета не дожил бы, т.е. 4 года он бы точно не продержался.

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------

Вот как раз в пробках городских аккумулятор и успевает и прогреться и подзарядиться. Но пробки аккумулятора все же советую выкрутить и проверить уровень. dondigidon_85, все верно подметил на счет выкипания

fokinserg
06.02.2017, 20:54
Что городские условия, что трасса без разницы.
Если напряжение 13,2-13,4 в акум уже не заряжается. А подает оно у всех что в пробке стоять что 100 км гнать по трассе.
А вот когда по сто раз запускаете , и акум теряет заряд он уже и от 13,4 зарядится.
Но самое главное недозаряд всегда присуствует. При существующей схеме зарядки.
Это можно описать так акум в зависимости от температуры, количество пусков , разрядки разными потребителями будет заряжен на 50-80% , но никогда не зарядится полностью

Nemo
06.02.2017, 22:33
Если напряжение 13,2-13,4 в акум уже не заряжается. А подает оно у всех
Но и не разряжается.
И падает оно не сразу.

Но самое главное, что и при зарядке от сетевого ЗУ батарейку на 100% не зарядить...
И батарейка с момента производства начинает деградировать. Ну невозможно пока избавиться от сульфатации...

654
30.03.2017, 14:53
Приветствую форумчане! Не знаю , в эту тему или нет. Утром не смог завести машину ( намеков на не завод , кроме большого минуса зимой ,не было). Вызвал "скорую помощь" аккумуляторов, приехали , проверили уровень зарядки, попробовали поставить новый аккум. - итог машина сразу завелась. Купил новй аккумулятор . Представитель фирмы рекомендовал проверить генератор в сервисе. Сейчас звонит жена, машина еле завелась,едет в сервис. Посмотрим что скажут.........

YRA62
30.03.2017, 15:42
654, Да, может и генератору капец пришёл. Но в этом случае на приборке должен постоянно гореть символ АКБ. В тестовом режиме, перед запуском вообще горит этот символ? Не мешало бы при заведённом моторе вольтметром напряжение на клеммах АКБ замерить. Если оно меньше, ну скажем, 13 В. и постоянно, значит генератор не работает.

654
30.03.2017, 15:57
Звонили из сервиса, машину забрали, прозвонили - всё хорошо. Но я настоял, что бы разобрали генератор и устранили причину. Единственное плохо, что не могу сорваться с работы и быть в сервисе у машины.....

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

Если оно меньше, ну скажем, 13 В. и постоянно, значит генератор не работает.

На новом аккумуляторе мерели при мне у дома. ПРи включеной печке и дальнем свет - 13.3

YRA62
30.03.2017, 16:07
654, Замерить бы ещё сколько авто потребляет м/ампер тока в состоянии покоя.

Nemo
30.03.2017, 16:09
На новом аккумуляторе мерели при мне у дома. ПРи включеной печке и дальнем свет - 13.3
Мотор был холодный?

Nemo
30.03.2017, 16:10
Замерить бы ещё сколько авто потребляет м/ампер тока в состоянии покоя.
Протестировать бы новый АКБ нагрузочной вилкой. Да и подзарядить бы его.

654
30.03.2017, 16:43
Мотор был холодный?
Да, холодный

Nemo
30.03.2017, 20:11
Да, холодный
На мой взгляд - маловато будет...
Но посмотрим, что еще скажут сервисники.

654
31.03.2017, 15:59
Забрал машину утром. Перебрали генератор, заводится стал резвее. Но мастер сегодня был другой, мерять на аккумуляторемне ничего не стали. Уехал половину не понял , что и делали. Кроме того узнал, что теперь на ТО свечи меняют раз в 30 000 км, как то так.
Завтра ( ввыходной), если получится померяю аккумулятор......

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

Да, ещё забыл. После смены аккумулятора полетели настройки. Дак вот, теперь циферка по осташемусю бензину сначала ничего не показывает, а потом начинает расти . Такое ощущение, что чем больше едешь , тем больше бензина у тебя. А шкала ( кубики ), работат нормально. У кого нить такое было ?

YRA62
31.03.2017, 16:14
Забрал машину утром. Перебрали генератор, заводится стал резвее. Но мастер сегодня был другой, мерять на аккумуляторемне ничего не стали. Уехал половину не понял , что и делали. Кроме того узнал, что теперь на ТО свечи меняют раз в 30 000 км, как то так.
Завтра ( ввыходной), если получится померяю аккумулятор......

Просто "переборка" генератора ничего не даст. Они или меняли(протачивали) якорь, или меняли щёточный узел? Или диодный мост?
Так, на всякий случай: затяжку клемм стартера проверял? Ремень генератора не ослаб? Или бывает что стартер с трудом вращается из-за износа втулок якоря, редуктора. Когда его клинит в момент кручения маховика. Особенно по утрам.

---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

[/COLOR]Да, ещё забыл. После смены аккумулятора полетели настройки. Дак вот, теперь циферка по осташемусю бензину сначала ничего не показывает, а потом начинает расти . Такое ощущение, что чем больше едешь , тем больше бензина у тебя. А шкала ( кубики ), работат нормально. У кого нить такое было ?

Всё правильно, это обнулившийся БК теперь заново считает твой средний расход и запас хода. Км так через 50-70 пробега он определит среднее значение. Больше езди а не стой на месте с заведённым движком. Но, в любом случае это не критично, со временем всё будет как и раньше. Неужели ты сам никогда не обнулял БК? Если бы обнулял, такого вопроса у тебя бы не возникло. Процедура обнуления совершенно безболезненная для авто.

Nemo
31.03.2017, 18:21
После смены аккумулятора полетели настройки.
Доводчики окон проверь.

654
31.03.2017, 18:27
Всё правильно, это обнулившийся БК теперь заново считает твой средний расход и запас хода. Км так через 50-70 пробега он определит среднее значение. Больше езди а не стой на месте с заведённым движком. Но, в любом случае это не критично, со временем всё будет как и раньше. Неужели ты сам никогда не обнулял БК? Если бы обнулял, такого вопроса у тебя бы не возникло. Процедура обнуления совершенно безболезненная для авто.
Спасибо, не знал!

YRA62
31.03.2017, 18:28
Доводчики окон проверь.

Есть какая-то связь? Может не отключиться цепь питания на моторчики стеклоподъёмников?! Ну я прямо с каждым месяцем начинаю просто боятся подлян своего Флю. Лучше бы и не знал и спал спокойнее.

Nemo
31.03.2017, 18:33
Может не отключиться цепь питания на моторчики стеклоподъёмников?
Это ты о чем?
Если БК сбросился, то видимо отсоединяли АКБ. А если отсоединить АКБ, то обычно слетают настройки доводчика(ов). Стекло не открывается/закрывается глубоким нажатием на клавишу, а перемещается небольшими "шажками". Абсолютно нормальная ситуация и лечится просто и быстро.

gruzdev_f
31.03.2017, 18:47
если отсоединить АКБ, то обычно слетают настройки доводчика(ов)часто снимаю аккумулятор и ни разу такого не было =)

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------

с каждым месяцем начинаю просто боятся подлян своего Флю
о чём речь?
с покупки ничего не ломалось и подлян небыло
скоро 5 лет уже, вобще идеальное авто.

andr62
31.03.2017, 18:58
Ну 5 лет и у меня не было.а сейчас клапан стучит,сцепа повизгивает,это на холодную.
На мелких неровностях впечатление что что то отвалится,хотя при осмотре ходовой говорят все Ок .
Я разочарован.

YRA62
31.03.2017, 19:27
Это ты о чем?
Если БК сбросился, то видимо отсоединяли АКБ. А если отсоединить АКБ, то обычно слетают настройки доводчика(ов).

Это наверно у кого как. Я когда сам 3 года назад ремонтировал узел эл.блокировки руля, я раз по десять сбрасывал клемму с АКБ и без всякой выдержки. Ну, типа как положено. Потом устал прыгать, перестал снимать клемму. И так продолжал испытывать блокировку руля. Потом вообще обнаглел и клеммы подушки безопасности в руле стал выдёргивать и вставлять с подключенной АКБ.

654
05.04.2017, 16:42
Доводчики окон проверь

ну двери я понимаю , может заблокировать, а вот окна..........

Nemo
05.04.2017, 18:15
а вот окна...
А вот окна не блокируются, но могут открываться/закрываться короткими "перебежками"...

gruzdev_f
05.04.2017, 19:56
вот скока зареген на форуме, ни разу не слышал чтобы у кого-то доводчик отказал.

toryn
16.08.2017, 14:04
народ, подскажите пожалуйста, тема очень большая, частично прочитал, но так и не понял. у меня тут недавно в самый неподоходящий момент сдох аккум, был родной и прожил 5 лет, купил новый, вот решил измерить сколько на заведенной выдает, и показало 13.4.
Так все-таки,это нормально или надо разбираться?

Loganovod
16.08.2017, 14:06
toryn, это нормально. Но некоторые пытаются разбираться.

tsen
16.08.2017, 14:07
toryn, оно не всегда одинаково выдает, даже когда все нормально. Когда аккум подразряжен, сразу после завода выдает и 14 с лишним, потом спадает.

Wise
20.08.2017, 19:07
Всем привет. Сегодня минут 15 постоял со включенными фарами, после чего не смог завестись. До этого проехал больше 1000 км, поэтому никак не мог подумать на аккумулятор, по моему пониманию, он должен быть заряжен по полной и 15 минут с фарами никак его в ноль разрядить не могли. Ведь не на ночь же оставил...
Прикурили добрые люди, завелся сразу же, т.е., как я понимаю, проблема все-таки в аккумуляторе. Аккумулятору 4 года (родной, реношный), индикатор зеленый. После этого поездил час, заглушил, попробовал завести - завелся без проблем.
Сейчас нахожусь в деревне, тут сервисов рено нет, только местные деревенские мастера, которым что-то совесем не доверяю.) Напряжение померять пока нечем.

Вопросы такие:
1. По симптомам проблема в аккумуляторе, я правильно понимаю?
2. Индикатор зеленый, но машина не заводится - это как? Я всегда предполагал, что состояние аккумулятора как раз индикатор и показывает.
3. Неужели нормальный аккумулятор может сесть в ноль так быстро, особенно учитывая предшествующий длительный путь за несколько дней до этого?

Всем спасибо за участие)

UPD. После пары часов стоянки при попытке завести снова не подает признаков жизни(

gruzdev_f
20.08.2017, 19:11
состояние аккумулятора как раз индикатор и показывает
угу, а президент гарант конституции.
в реале всё не так как хочется, индикатор показывает погоду на марсе.

вольтметр у любого мастера найдётся, замерь и узнаешь.
может одна банка замкнула.

Oleg_61RUS
21.08.2017, 09:28
Вопросы такие:
1. По симптомам проблема в аккумуляторе, я правильно понимаю?
2. Индикатор зеленый, но машина не заводится - это как? Я всегда предполагал, что состояние аккумулятора как раз индикатор и показывает.
3. Неужели нормальный аккумулятор может сесть в ноль так быстро, особенно учитывая предшествующий длительный путь за несколько дней до этого?
(

так же сдох аккумулятор - ехал-ехал 400 км, заглушился, а завестись уже не смог. прикурил у добрых людей и поехал домой. Снял аккумулятор, приволок домой, поставил на зарядку, гонял сутки - после отстоя выше 10,8 напряжение не поднялось, похоже, что замкнуло банку. Аккумулятор родной Мутлу, 4 года. Купил взамен Варту сильвер на 75 А.ч. С ним проблем нет.

Индикатор аккумулятора при всем при этом был зеленым, правда с серебристыми крошками, похоже что-то там осыпалось слегка. И вот еще что - индикатор показывает плотность электролита, а не напряжение или еще какое-то здоровье аккумулятор. Так что правильно написали выше - верить глазку ну никак нельзя

Dj Buzz
24.08.2017, 16:39
Блин. Машина простояла 2 недели, акум померял - 12,2 В. На заведеной не больше 13,3 В показывает. Поезжу, посмотрю. А что делать, если все таки не восстановится от генератора? Хорошо, что зарядка есть.

Loganovod
24.08.2017, 20:30
Машина простояла 2 недели, акум померял - 12,2 В.
У меня та же история. Машине 4 года без месяца. После ночной стоянки 12,2 показывает. Год назад 12,6 было. Может, уже менять пора. Пока крутит бодро, а как зимой будет.

Dj Buzz
24.08.2017, 22:38
У меня та же история. Машине 4 года без месяца. После ночной стоянки 12,2 показывает. Год назад 12,6 было. Может, уже менять пора. Пока крутит бодро, а как зимой будет.

Акум год назад новый брал.

Vld
25.08.2017, 00:58
Блин. Машина простояла 2 недели, акум померял - 12,2 В. На заведеной не больше 13,3 В показывает. Поезжу, посмотрю. А что делать, если все таки не восстановится от генератора? Хорошо, что зарядка есть.

- 12,2 В после простоя - факт ни о чем.
Поясню.
Когда машина разблокируется, задействуются бортовые системы.
Напряжение на аккумуляторе неизбежно падает.
Чтобы измерения были малость достоверными, нужно либо, перед стоянкой отключить аккумулятор, потом, не подключая его, измерить напряжение на клеммах.
Общепринятый норматив - 12,7 В. Эта величина определяет полный заряд аккумулятора.
Или оставить открытым капот, если есть такая возможность, чтобы после простоя не разблокировать машину.

- 13,3 В, конечно, очень и очень мало. Но эту беду побороть не удастся. Я об этом в этой, наверное, теме говорил. Болтовню, что этого достаточно для поддержания аккумулятора в рабочем состоянии, не слушай. Это - выдумки, высосанные из... Ну, понятно.

- Востановление аккумулятора генератором не произойдет, если он разряжен.
Потому нужно не расуждать, а подзарядить аккумулятор ЗУ.
В любом случае хуже от этого не будет.

Dj Buzz
26.08.2017, 08:05
Ок. А ремонт сколько может стоить? И в чем обычно проблема?

Dj Buzz
26.08.2017, 10:57
Сегодня с утра подошёл, открыл машину. Померял под капотом - 12,8. Может за вчерашний день поднабрал. Целый день вчера ездил. И часто глушил/заводил.

Vld
26.08.2017, 20:18
Сегодня с утра подошёл, открыл машину. Померял под капотом - 12,8. Может за вчерашний день поднабрал. Целый день вчера ездил. И часто глушил/заводил.
Ничего аккумулятор на машине не "поднаберет".
Я тебе рассказал, как, "на коленке", проверить состояние аккумулятора.
Создается впечатление, что ты ничего и никого не слушаешь, а делаешь так, как сочтешь нужным.
Так и продолжай. Хозяин - барин.

Dj Buzz
27.08.2017, 17:53
Ничего аккумулятор на машине не "поднаберет".
Я тебе рассказал, как, "на коленке", проверить состояние аккумулятора.
Создается впечатление, что ты ничего и никого не слушаешь, а делаешь так, как сочтешь нужным.
Так и продолжай. Хозяин - барин.

Да я наоборот слушаю кто что думает, советует.
Сегодня после поездок с 7 до 16 снял на зарядку. На ночь поставлю. Пока в течение 2х часов мониторю - 12.96 в. Вопрос в чем. Если после зарядки поездить месяцок и напряжение на АКБ по утрам не будет ниже 12,6-12,7 в можно не париться?
Или же зимой все таки не будет нормально держать?

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------

В АКБ я уверен. В генераторе - нет. Утром завел, на клемах 13.45 в. Маловато блин.

Byaka
27.08.2017, 18:27
Утром завел, на клемах 13.45 в. Маловато блин.
На ХХ более чем нормально.

Vld
27.08.2017, 19:30
Вопрос в чем. Если после зарядки поездить месяцок и напряжение на АКБ по утрам не будет ниже 12,6-12,7 в можно не париться?
Или же зимой все таки не будет нормально держать?
Не будет этого. Причину сам видишь.
Утром завел, на клемах 13.45 в. Маловато блин.
Это выбрось из головы, ничего с этим не сделаешь.

В АКБ я уверен. В генераторе - нет.
Сомневаться в генераторе нет причин. Он работает так, как задано бортовыми системами.
Да. Это - ненормально, но никуда не денешься.
Потому можно контролировать напряжение на АКБ, как я сказал.
Но! После простоя, а не сразу после остановки двигателя.
Если упало - подзарядить.
Заряжать можно и не снимая с машины, если есть такая возможность.

У меня на АКБ при работающем двигателе 13,9 В.
Я так сделал. Однако разные ситуации бывают.
Аудиосистема включена при остановленном двигателе. Что-то еще.
В результате аккумулятор "подсаживается".
Если на нем после простоя 12,6 В, нахожу время и подзаряжаю.

Я не измерял напрямую ток потребления от аккумулятора при включенном зажигании.
В этом случае я параллельно подключаю ЗУ.
Чтобы напряжение на клеммах не падало, ток ЗУ устанавливаю 2-3 А, может и побольше.
Если включить аудиосистему, то, наверное, нужно и 5 Ампер.
За точность не могу ручаться, не запоминал.

Dj Buzz
27.08.2017, 19:59
Vld, успокоил.
Просто я когда приехал на проверку АКБ, чтоб гарантию не сняли, мне мастер сказал, что в прошлую проверку (пол года назад) напряжение было стабильно 14 в. на холостых при любой нагрузке. А теперь типа мало 13,3-13,4.

Vld
27.08.2017, 21:21
Dj Buzz, О! Дельные слова говоришь.
Проверка для того, чтобы не сняли с гарантии.
Тысячу и один раз уже говорил, что гарантия на АКБ предоставляется при эксплуатации его в режиме, рекомендованнном изготовителем.
А, это, в частности - напряжение бортовой сети 14 Вольт, с отклонениями +/- 0,2 В.
Это - догма. Только кое-кому это или невдомек, или какая-то клиника.
Скорее - второе.

Почему было 14 Вольт? Измерения. вероятно производились сразу после запуска двигателя. В этом случае напряжение 14 В и, даже выше.
Потом сползает к 13,5 В.

С таким напряжением смирись. Это - не норма, но и не дефект.
Говорил я об этом много раз, но все было впустую.
Потом высказывал соображения, почему так. В этой теме, наверное.

andr62
28.08.2017, 09:58
13,3 обычно.
После простоя,морозов может доходить до 15,2.Наблюдаю каждый день 5 лет(когда езжу),приблуда вставленаhttps://yandex.ru/images/search?text=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BC%D 0%B5%D1%82%D1%80%20%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0% BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB %D1%8C&noreask=1&img_url=https%3A%2F%2Fa.d-cd.net%2Fb87a7bes-960.jpg&pos=4&rpt=simage&lr=2 .

Vld
28.08.2017, 21:01
13,3 обычно
Нет. Не обычно. Обычно 13,5 В.
У меня так и было, потом понизилось. не знаю причины.
Возможно АКБ стал загибаться?
После простоя,морозов может доходить до 15,2
Здесь, похоже, два фактора.
Помиомо холода еще и степень заряда аккумулятора на это влияет,
что определяется по падению напряжения при запуске двигателя, при прокрутке стартера.

Dj Buzz
28.08.2017, 21:44
Vld, собираюсь купить новый АКБ, т.к. старый (новый "аком") не впечатлил зимой. При покупке по-любому проверят систему. Не стоит тогда доказывать, что 13,5 - это норма?

Vld
28.08.2017, 22:16
Не стоит тогда доказывать, что 13,5 - это норма?
Вот, тут-то у тебя интересный вопрос возник. Ты - первый. кто об этом подумал.
Я не знаю, что сказать на это.

Посмотри паспорт на аккумулятор и в нем - условия эксплуатации.
Уверяю, что там будет напряжение бортовой сети такое, как я говорил раньше - 14,0 В с некоторыми "+" и "-"
И такое:
Гарантия не распространяется, при несоблюдении правил эксплуатации.
Рассудим дальше.
Интересно продавцу удовлетворять твои требования по гарантии?
Вопрос, как понимаешь - риторический.
При продаже будут говорить, что угодно, лишь бы продать.
При предъявлении претензий по гарантии их слова будут прямо противоположными.
Потому, с моей точки зрения, говорить тебе об этом не следует.
Я думаю, что ответил.

А теперь обратись с этим же вопросам к тем, которые здесь постоянно твердят о том,
что 13,5 В - норма.
Какой будет их совет по сохранению гарантии?

Я не вижу перспектив в этом вопросе.

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

т.к. старый (новый "аком") не впечатлил зимой.
В чем это выражается?
Мне кажется, это - твое заблуждение.
Аккумулятор не может и не должен работать нормально без должного ухода и контроля за его состоянием.
Понимаешь о чем я говорю?
А ты хочешь, чтобы АКБ работал вне зависимости от твоего влияния на его параметры.
Так не бывает.

Dj Buzz
29.08.2017, 23:26
Vld, про "аком" зимой я имел ввиду плохую работу в мороз. Он замерзает и не даёт должный запуск. Я не знаю, как это выразить. Ощущение нехватки энергии. Я на "родном мутлу" запускался при -28. Вот и хочу на зиму мутлу и поставить. На акоме проблемы уже при -20 начинаются. Если генератор выдает как положено для наших авто, то мне особо без разницы на гарантию АКБ. Мне важен уверенный пуск в мороз.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

В чем это выражается?
Мне кажется, это - твое заблуждение.
Аккумулятор не может и не должен работать нормально без должного ухода и контроля за его состоянием. а если он новый и нет никаких признаков его неисправности? Я несколько раз (и этот раз тоже, мать его) спотыкался на грабли АКБ. Теперь уж точно зарубил на носу, если нет "родного", покупай лучший по характеристикам, бренду и т.п. Скупой платит дважды...

Vld
30.08.2017, 05:49
Dj Buzz, я не понимаю доводы.
Если аккумулятор не "крутит", значит он недостаточно заряжен.
Все новые аккумуляторы одинаковы, если не брать во внимание откровенный брак.
В процессе эксплуатации все ведут себя одинаково.
"Бренд". Надёга на качественное изготовление, на качественные материалы, какие-то передовые технологии. Отсюда может быть более догий срок службы.
Про брак не говорим, он возможен у кого угодно.
Любой аккумулятор, который недотаточно заряжен, будет вести себя одинаково.
про "аком" зимой я имел ввиду плохую работу в мороз. Он замерзает и не даёт должный запуск
Изначально аккумулятор заряжен?

"Замерзает" никак сюда не подходит. Это может быть с совсем разряженным аккумулятором. у которого плотность электролита здорово упала.
Мне что-то кажется, что у тебя какие-то потребители есть, вроде сигнализации или еще что-нибудь.
У тебя что-то постоянно аккумуляторы разряжены. Об этом и везаешь всю дорогу.

Выход, конечно идеальный: покупать перед каждой зимой новый аккумулятор.
Проблем точно не должно быть.
Но это не моя идея, в случае чего.

У вас же есть, как я вижу - официальный дилер. Может есть у них тестер аккумуляторов.
Обратись туда, проверь его. Проблема, как мне кажется в полноценной проверке и заключается.

Dj Buzz
30.08.2017, 07:18
Все новые аккумуляторы одинаковы, если не брать во внимание откровенный брак.
Абсолютно не так. Так же как и не все йогурты одинаково полезны.
В прошлом году, когда наступил первый мороз, я и обратил внимание, что "аком" слабоват. Его хватает на одну-две попытки запуска. Потом он дохнет, я его снимаю, заношу домой. Отогревается при комнатной температуре (без всяких тазиков с водой). Через часа 2 выношу, ставлю на авто. И он начинает работать как новый. Причем приезжал в магаз, где покупал этот "аком", просил обменять на другой или вернуть деньги. Они его проверяли разными устройствами и сказали, что АКБ полностью исправен и нихрена мне не поменяют.
Ещё пример. Лет 10 назад купил я АКБ "Подольский" на свою девятку. Такая же история. Зимой когда другие АКБ бодро крутят стартер, пытаясь запустить рядом стоящие ведрышки, мой "Подольский" сразу дохнет. Ффф

mik1628
30.08.2017, 09:04
Они его проверяли разными устройствами и сказали, что АКБ полностью исправен и нихрена мне не поменяют
А плотность электролита они проверяли? Скорее всего она была мала.

Dj Buzz
30.08.2017, 09:08
mik1628, проверяли. В норме было, говорят.

mik1628
30.08.2017, 09:19
mik1628, проверяли. В норме было, говорят.
норма для нашего региона - не ниже 1,27 должна быть.

andr62
30.08.2017, 15:56
Тема 209 страниц,раз в квартал все опять по кругу.
Улыбает.

YRA62
30.08.2017, 17:05
Улыбает.

Ну так.., Vld же снова на связи, а это его любимая тема. Они любят докопаться до значений +, - на 0,3 V от общепринятых. Ну не даёт им покоя нехватка этих 0,3. Вот только почему я езжу 5 год с таким напряжением и завожусь зимой при -30гр? При этом ни разу АКБ не подзаряжал. Ежедневный пробег не более 25 км.

Vld
30.08.2017, 20:35
А плотность электролита они проверяли? Скорее всего она была мала.
Плотность электролита здесь ни при чем.

Dj Buzz, понимаешь, какое дело...
Оснований не верить тебе нет. Может быть и некачественный аккумулятор попался.
Дело в том, что у тебя критерии - холод и тепло.
Однозначно, конечно, что при температуре +20 градусов отдача АКБ выше. нежели на морозе.
О степени заряда аккумуляора речь-то и не ведешь.
У тебя только - крутит-не крутит. Сам никаких проверок не делаешь.
Хотя бы напряжение на клеммах, до запуска двигателя привел бы.
Я уже говорил, что потребление БС при включенном зажигании - не меньше 3 Ампер при незапущенном двигателе. включить аудиосистему, будет и 5 Ампер.

Балаболов меньше слушай. Им бы "воздух сотрясти".
И врут, как сивый мерин.
Аккумулятор они время от времени подзаряжают, начитавшись и просветившись.
Они могут добрехаться, что машина у них без заправки бензином ездит.

P.S. Вот еще, что хочу сказать.
Мне не совсем понятны заявления, что "аккумулятор не крутит".
Просто "не крутит".
Такое возможно при его разряженности на полуторке.
Здесь же картина иная.
Однажды я его здорово разрядил, постоянно включал аудиосистему. После нажатия на кнопку "Старт" не только стартер не крутил, а на экране БК появилась надпись об отключении ESP, потом еще какая-то информация, какие-то ламочки загорелись. Иллюминация была - мало не покажется.
Что произошло? При попытке включения стартера напряжение на АКБ, которое уже было низким (аккумулятор разрядился), еще упало. И электронные системы перестали работать.
Но не заблокировались.Что, конечно, удивительно, но, вероятно, так система устроена.
Что происходит у тебя? И не только у тебя. На это похоже.
Напряжение БС не падает до критического значения, электронные системы еще живут. А стартер уже не крутит.
Может не хватает мощности АКБ для его прокрутки? Но, при этом - он не "дохлый".
Может дело в стартере?
В такой ситуации измерить бы напряжение на клеммах АКБ

Владимир 2010
30.08.2017, 21:48
Ну так.., Vld же снова на связи, а это его любимая тема. Они любят докопаться до значений +, - на 0,3 V от общепринятых. Ну не даёт им покоя нехватка этих 0,3. Вот только почему я езжу 5 год с таким напряжением и завожусь зимой при -30гр? При этом ни разу АКБ не подзаряжал. Ежедневный пробег не более 25 км.

А чем измеряете?

Vld
30.08.2017, 22:43
Владимир 2010, нашел, кого и о чем спрашивать.
Он разошелся, дальше - некуда. Края уже не видит.
Прочитай внимательно, что пишет-то.
5 лет у него АКБ работает только на разряд. Только!
Повезло парню, ему аккумулятор попал в виде вечного двигателя.
Надо дождаться очередной пули, как я говорил. что он и бензин не заливает.

Nemo
30.08.2017, 23:10
Напряжение БС не падает до критического значения, электронные системы еще живут. А стартер уже не крутит.
Может не хватает мощности АКБ для его прокрутки? Но, при этом - он не "дохлый".
А почему падает напряжение?
При том, что "емкость" АКБ "Аком" (http://www.akom.ru/catalog/) в штатном размере никак не меньше 74 Ач при токе холодной прокрутке от 640 А и выше. А номинальная мощность стартера 0,85 кВт (номинальный ток около 80 А, т.е запас минимум восмьмикратный).
Крутит слабовато - по каким-либо причинам повышено внутреннее сопротивление батарейки. Может плотность электролита изначально занижена. может пластины засульфатированы (что так же приводит к снижению плотности), а еще более вероятно то, что АКБ все же недозаряжена...

Vld
31.08.2017, 00:15
может пластины засульфатированы
Разговор идет в соответствии с высказываниями Dj Buzz.
Как я понял, говорит он о новом аккумуляторе.

Лихие расчеты, когда одно число делишь на другое - ни к чему.
Физически все происходит не так, как в "рифметике"
70 А*Час, потребление - 1 А
70/1 = 70 часов
С таким расчетом - к mikem65
Он лихо, таким способом рассчитывал, на сколько и за какое время ЕЛМ посадит АКБ.
Мизер по техданным, что приводят, он потребляет.
Ага!
Если я его вытащил из разъема, то через какое-то время напряжение на АКБ 12,7 В и выше. Когда же забуду эту прибуду вытащить, напряжение не выше 12,6 В
Но не измерял ток потребления. Просто - факт.
Вот тебе и теория.

Мало того. При испытании аккумулятора путем разряда, нужно обязательно учитывать остаточное напряжение на нем. Иначе ему придет... Кирдык.
Мало того. При разряде его постояной нагрузкой (нагрузка, а не ток!) ток неизбежно падает. Для такого испытания есть установки.

АКБ все же недозаряжена
А я говорю о чем-то другом?

Хотя, нет... Говорил и про стартер.
Потому что мне непонятно, стартер не крутит, а БС на это не реагирует.
Возможно, просто не договаривают или не обратили внимания?
Но и в этом случае можно предположить.
Я никогда не видел информации о недостаточности заряда АКБ.
Кто-то же говорил об этом. Может другое программное обеспечение?

Nemo
31.08.2017, 01:39
Разговор идет в соответствии с высказываниями Dj Buzz.
Как я понял, говорит он о новом аккумуляторе.
О новом (не пользованным) или о свежеизготовленном?
Так то, сульфатация пластин (в том числе и необратимая) начинается с момента заливки в АКБ электролита. И всегда ли покупателю понятно когда был выпущен аккумулятор (или хотя бы обращено внимание на дату изготовления)? Вопросы условий хранения, своевременности и соблюдения режимов подзарядки лучше оставим за кадром.
Так что и новая батарея вполне может оказаться недозаряженной. И, вдобавок, подубитой кривой зарядкой.

Лихие расчеты, когда одно число делишь на другое - ни к чему.
Физически все происходит не так, как в "рифметике"
Не, я же не Ампер-часы считаю. (Кстати, при тех условиях батарейки хватит часов минимум на 150). С мотором закон Ома корректно работает. Если не считать, конечно, что напряжение на батарее просядет и реальный ток потребления будет меньше расчетного.

Хотя, нет... Говорил и про стартер.
Потому что мне непонятно, стартер не крутит, а БС на это не реагирует.
Зависит от степени разряженности батареи. При сильно разряженной получишь рождественскую елку на приборке и букет ошибок, при чуть большем остаточном заряде не сработает втягивающее (или управляющее им устройство?). Если заряда чуть больше, то стартер будет крутить, но вяло.

Ну и еще пара моментов.
При уменьшении температуры (от Н.У.) на 1 градус способность батарейки отдавать энергию падает примерно на 1%.
Батарея подразряжена - плотность электролита уменьшается - температура замерзания поднимается...

Vld
31.08.2017, 02:49
Владимир 2010, я тебе расскажу, в чем корень зла в этой теме.
Да и не только в этой
И у тебя и у меня в самом начале была ошибка в том, что напряжение БС при работающем двигателе соответствует или соответствовало норме. Примерно 14 В.
Поясню. После простоя (продолжительность не знаю, не определял) и запуска двигателя напряжение БС повышенное. Даже до 15 В. Держится в таком состоянии и 15 и 30 минут.
Мне изначально и голову не могло прийти, что может быть заниженное напряжение.
Измерения. понятно, проводили сразу же после запуска двигателя и оно казалось нормальным.

Этого никто не знал. Никто!
Вылезли "умники" и тему засрали. Оттуда, с той поры это противленчество и продолжает плодиться с завидным постоянством.
Кто-то ляпнул что-то, начитавшись статей в Интернет и продолжает гнуть свою линию, упершись, как баран и не желая ничего слушать об истинном положении дел.

Никто и никогда не получил официального ответа, что напряжение БС ниже 13.5 В - норма.
Только у меня есть официальные документы, которые подтверждают, что это - дефект.
Занимался я поиском решения. Проникся этой идеей некто - Алексей, который работает в Лорант. Я был готов заплатить любую сумму. Но ничего из этого не получилось. Без производителя - никак.

Причина в том, что линейка Fluence-Megane Generation, т.е. - Флюэнс, который потянул чвстично за собой Megane III, была неудачной.
Чтобы опять очередной вой не поднялся, поясню. Неудачной не для потребителя, а - для производителя. Для потребителя - наоборот. В них напихали столько прибамбасов, которые и в брендовых марках не всегда присутствовали или дорого стоили или ставились за доплату. А стоимость была для потребителя, конечно - беспрецедентной.
Потому-то и было постоянное снижение себестоимости. В конце производства убирали все, что могли.

И изначально энергообеспечение рассчитано под систему "Старт-Стоп".
И на Megane III она ставится.
Я показывал это и по Диалоджис и общался с владельцами машин, на которых она присутствует.

Если бы побороться, возможно что-то и удалось бы добиться.
Может увеличения срока гарантии на аккумулятор.
"Хоть шерсти клок".
Теперь же осталось то, что было.

Не проблема? Как сказать.
Кто-то портянками размахивает и хлещется, что меняет АКБ каждые три года.
Непонятно, почему на Майбах не ездит?
А у кого-то АКБ неожиданно "загибается" и через три года и через пять лет.
Хотя жить он может и десять лет, не создавая проблем.

---------- Сообщение добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:31 ----------

Nemo, относительно некачественности аккумулятора и проверке выпуска и прочее,
не мне надо говорить, а - Dj Buzz
Как и вопросы разные спрашивать.
Мне это не интересно совершенно.
Я этими штуками не торгую, ремонтом и обслуживанием на сторону не занимаюсь.
Сам прибегаю к "рабоче-крестьянским" методам, о чем ему и говорил.
Без теорий. Что меня устраивает.

И опять выдумки какие-то. На ходу, как я вижу.
Чуть больший заряд, чуть меньший.
Какова величина?
Когда и по какой причине появляется информация о недостаточном заряде АКБ?
Или вообще отстутствует?
Массового появления этого по записям я не заметил.

Ты так и не понял, что я хотел и чего добивался?
Чему и ты, в том числе - противостоял?

Nemo
31.08.2017, 18:59
Ты так и не понял, что я хотел и чего добивался

Да понял уже давным-давно. Ты хочешь сделать из Мегана классические Жигули (не забудь поставить под капот АКБ в эбонитовом корпусе).

Была же у тебя светлая мысль.
При запущенном двигателе ток от аккумулятора не потребляется. Так вернее.
Так я думаю.
Так почему же ты ее дальше не развил?

Vld
31.08.2017, 19:51
Nemo, ты чего изуродовал мою запись?
Что за фокусы? Тем самым уродуешь мою мысль.
Да и поняли все уже мою мысль. Успели прочитать.
==========================================
Этот ресурс - убогий и не является техническим.
Он был создан с подачи Рено для продвижения Флюэнса.
И теперь загибается, превратившись в болото, поскольку никому не нужен для других целей.
Электросхемы есть. Диалоджис - тоже.
==========================================
Лишний раз подтвердил сказанное.
Это - одно.
Дальше же... И не хочется продолжать.
Надергал чего-то, вырвав из контекста. Это и говорит о махровой упёртости.
Я говорил это, когда истинного положения дел не знал. Самое начало обсуждения.
Выше же русским языком это озвучено.
Добавить к этому больше нечего.
"Хоть плюй в глаза - всё божья роса." ©
И то, что мне было нужно, я сделал.
Графики показывал.
Истина - вот:
При покупке по-любому проверят систему. Не стоит тогда доказывать, что 13,5 - это норма?
Ситуации. когда аккумулятор не крутит стартер, были у меня при "царе Горохе".
Здесь же такие высказывания неоднократны.
Это и есть - "жигуль".

Byaka
31.08.2017, 20:38
ЫЫыыы :D

Morze
31.08.2017, 20:47
Не технический. На техническом владельцам будет сложно. Там "у меня что-то сломалось" - не прокатит.
Можно подумать, тебя бы стали слушать на техническом ресурсе. Видел я там таких. Результат один всегда: все их темы в юмор. Так что для технического форума ты тоже не дотягиваешь.
Тебе здесь еще выразиться дают.

второй
31.08.2017, 21:05
Предлагаю создать на этом форуме раздел :24645

Dj Buzz
31.08.2017, 22:25
Ни хрена себе здесь дебаты))))
Почему я говорю, что "аком" замерзает.
При низкой температуре его хватает на один более-менее нормальный прокрут стартера (секунд 5). Но этого все равно не достаточно для запуска именно моего флюенса. Грешу на прошивку, которую так и не смогли заменить официалы. Вторая попытка совсем "высасывает" АКБ и дальнейшие усилия совсем бесполезны. Но стоит снять и подержать при комнатной температуре АКБ часа 2, он даст 20 полноценных запусков. Напряжение порядка 12,6-12,7в. Т.е. он заряженный. Просто тупо замерзает. Я хочу купить новый "мутлу". А этот, если не продам, то зимой заморожу его и в таком состоянии привезу в магаз на диагностику. Интересно, что скажут.

Morze
31.08.2017, 22:32
А этот, если не продам, то зимой заморожу его и в таком состоянии привезу в магаз на диагностику. Интересно, что скажут.
Никто не будет диагностировать холодный АКБ. Это против всех правил.

Vld
01.09.2017, 01:00
А этот, если не продам, то зимой заморожу его и в таком состоянии привезу в магаз на диагностику. Интересно, что скажут
Верная мысль. Поясню.
Любое устройство, согласно паспортным данным должно сохранять свою работоспособность в определенном диапазоне температур.
Но, что-то в паспортах АКБ (глянул несколько) не указано, что они должны сохранять свою работоспособность в определенном температурном диапазоне.

Есть другой параметр "Ток холодной прокрутки".
Он определяется производителем. Или надо смотреть ГОСТ.
Что ты делать, конечно, не будешь.

Не читай здесь лабуду. Это - чушь голимая.
Есть требования производителя АКБ. Они должны соответстовать ГОСТ, т.к. продукция должна проходить сертификацию. На ней должен стоять знак Ростест.
Если предъявишь свой аппарат, то будут очевидны причины нарушения правил эксплуатации. И вопрос с гарантией будет закрыт.

Я бы сделал так, что не совсем просто.
Отвезти АКБ в магазин на другой машине, на которой напряжение БС соответствует паспорту на АКБ.
Предложить убедиться в неработоспособности аккумулятора в холодном состоянии.
И пусть они думаю о причинах.
Но не исключай факт того, что аккумулятор может быть разряжен.
Нормируется полностью заряженный аккумулятор.
Значит его нужно полностью зарядить и потом уже "замораживать".

Ты этому не придаешь значения. Я уже говорил об этом.
Твои действия:
Холодный - не крутит - принес домой, согрел - закрутил.
Так и должно быть, поскольку аккумулятор имеет меньшую "отдачу" на холоде.

Nemo
01.09.2017, 01:24
Он был создан с подачи Рено для продвижения Флюэнса.
И теперь загибается, превратившись в болото, поскольку никому не нужен для других целей.
Ага!
Раз уж пошло такое рубилово, то открою страшную тайну. Есть у нас на форуме один весьма забавный персонаж, который на самом деле засланный казачок, находящийся на прикорме у Рено. Так вот его цель своим эпатажным поведением и злобными постами подогревать интерес к форуму. И за каждый бан он получает дополнительную премию, а за 10 - бесплатную путевку в санаторий. А очередным бонусом ему обещан новый аккумулятор...

Фантазировать ты можешь как угодно, но флудить своими нафантазированными измышлениями все же не стоит. И считать этот сайт убогим твое право, но, пардон, что же ты на этом ресурсе делаешь-то?

Vld
01.09.2017, 03:57
Nemo,
Прочитал, я думаю? Ну и достаточно.

YRA62
01.09.2017, 05:12
Dj Buzz, Да выброси ты этот неудачный аккомулятор, и всё у тебя наладится. Вот проблему то нашли.

andr62
01.09.2017, 07:33
Улыбает.

Ну так)).

Dj Buzz
01.09.2017, 07:41
YRA62, +100500

Борис65
01.09.2017, 08:59
Vld, про "аком" зимой я имел ввиду плохую работу в мороз. Он замерзает и не даёт должный запуск. Я не знаю, как это выразить. Ощущение нехватки энергии. Я на "родном мутлу" запускался при -28....
Последнюю зиму отъездил с похожими симптомами, вялые обороты стартера, благо заводится хорошо с третьего оборота без даблстартов. На очередном ТО нашли косяк-плохой контакт в наконечнике проводка от плюс акб(коротенький). Обжали специнструментом и акб не узнать, крутит гораздо бодрее. Родной кстати, пятый год пошел, иногда подзаряжаю маленьким током без снятия. С моей точки зрения дефект сложно определимый, простым тестером не найти. Нужно что то типа нагрузочной вилки, или пусть автоэлектрик поищет.

Dj Buzz
01.09.2017, 18:09
Последнюю зиму отъездил с похожими симптомами, вялые обороты стартера, благо заводится хорошо с третьего оборота без даблстартов. На очередном ТО нашли косяк-плохой контакт в наконечнике проводка от плюс акб(коротенький). Обжали специнструментом и акб не узнать, крутит гораздо бодрее. Родной кстати, пятый год пошел, иногда подзаряжаю маленьким током без снятия. С моей точки зрения дефект сложно определимый, простым тестером не найти. Нужно что то типа нагрузочной вилки, или пусть автоэлектрик поищет.
Как то зимой стартер вообще не отдуплялся. Оказалось не затянута клемма на стартере. Поставил гравер, затянул. Кстати часто встречается у нас.

второй
01.09.2017, 20:09
Ага!
Раз уж пошло такое рубилово, то открою страшную тайну. Есть у нас на форуме один весьма забавный персонаж, который на самом деле засланный казачок, находящийся на прикорме у Рено. Так вот его цель своим эпатажным поведением и злобными постами подогревать интерес к форуму. И за каждый бан он получает дополнительную премию, а за 10 - бесплатную путевку в санаторий. А очередным бонусом ему обещан новый аккумулятор...

Фантазировать ты можешь как угодно, но флудить своими нафантазированными измышлениями все же не стоит. И считать этот сайт убогим твое право, но, пардон, что же ты на этом ресурсе делаешь-то?
Ха, а может тогда просто выписать 1 пожизненный и всё?:ok:
Предлагаю мне вместо него выдать бонус - новый аккумулятор, я согласен.
Можете меня вместо него отправитть в бан.
За АКБ я согласен:lol:

Владимир 2010
01.09.2017, 20:42
Трудно стать на чью-то сторону, не читая всю тему...Кто-то уделил проблеме гораздо больше времени и сил, чем я.
Но остаюсь при своем мнении: нормальное напряжение в сети должно быть от 13,8 до 14,2 В при нормальных температурных условиях. Точность вольтметра при этом должна быть порядка 0,1 В, причем вне зависимости от его типа. Повторяю, это мое мнение. Допускаю, что реле-регулятор может быть термозависимым (ниже температура- выше напряжение и наоборот), но я лично этого не заметил, как и снижения напряжения в конце поездки. Т.е. замеры я проводил как сразу после заводки движка после ночной стоянки, так и после поездки на разные расстояния, не глуша двигатель. Причину низкого напряжения так и не определил, версий много, а точного ответа нет.
Тему отслеживаю периодически, как свою, особого интереса к способу решения проблемы уже нет (машина продана 4 года назад), но чисто теоритически интересно. С Рено я не попращался (был Логан уже сильно после Флюхи, сейчас Ларгус (15-я по счету лично моя машина), смотрю в сторону Дастера, но с движком не определюсь пока, нашел бы достойного Флюенса, может и взял бы опять, но не факт, т.к. седаны я не люблю). Реношки считаю неплохими машинами, со своими достоинствами и недостатками, как и у всех, впрочем, но то, что наше производство ухудшает качество, уверен на 100 %.

Morze
01.09.2017, 21:36
Причину низкого напряжения так и не определил, версий много, а точного ответа нет.
Понаблюдав кучу флю/мег3, новые дастеры, сценики и т.п, перечитав документации и пообщавшись с техподдержкой могу сказать: неисправности там нет. Имеет место именно особая настройка. Что задумывали инженеры, трудно сказать. Можно только догадываться.
Но факт остается фактом: проблем с АКБ у авто, у которых реализован этот хитрый алгоритм, не больше, чем у авто, которые этого алгоритма не имеют.

Vld
01.09.2017, 23:19
Владимир 2010, я же пояснил возможную причину этого.
Рассчитано на установку системы "Старт-Стоп".
Показывал и коды и рисунки из Диалоджис этой системы и датчик контроля на отрицательной клемме.
Никогда не видел компенсации разряда АКБ после запуска.
Здесь же оно есть. Это применяется именно в "Старт-Стоп".
Похоже от этой системы и тянется блок отключения АКБ.
А настоящий момент в нем нет никакого смысла.
В БЗК есть контроль на входе и выходе этого блока.
При существующем положении дел, это - одно и то же. Смысла в контроле этих параметров нет.
В системе нет контроля тока аккумулятора. Контролируется только генератор.

Я уже говорил, что никогда и никому не поступало официального ответа, что напряжение 13,5 В - норма. Слова - вынужденные отмазки, которые сверху и идут.
Причины очевидны. Так засветиться производитель не может, поскольку это прямое противоречие нормам.
Возможно, для компенсации этого и устанавливается аккумулятор 70 А*Час, хотя достаточно и 55.
Говорил я и о том, что у меня есть вполне официальный ответ, из которого следует. что неисправность присутствует. Ни слова о том, что это - норма.

И писал я о том, что в начале темы и ты и я ошиблись при измерении.
Поскольку измерения производили сразу после запуска двигателя.
В этом случае напряжение поднимается на какое-то время.

Что еще непонятно?

Morze
01.09.2017, 23:28
Два вопроса тебе!
1. Кто дал тебе официальный ответ, что неисправность присутствует.
2. Ты реально думаешь, что выкинув из комплектации датчик тока (да, он есть на старт-стопе, да и без системы старт-стоп я видел эти датчики), проблема перенастроить систему зарядки? Это всего-лишь настройка. Для этого достаточно дать он-лайн обновление: для дилера это пять минут работы, на конвеере вообще затрат НОЛЬ. Но этого нет. Значит этому есть причина. А то, что не ставят нас в курс дела, так это во многих моментах постпродажного обслуживания у Рено: просто не считают нужным. Ну и хрен бы с ним. Забыли? Заговор? Чувак, проходи мимо со своими расследованиями, ты утомил.

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Похоже от этой системы и тянется блок отключения АКБ.
Ты хотя бы изучи вопрос. Блок отключения АКБ применяется на многих авто. Он тупо обесточивает некоторые цепи, когда АКБ сильно проседает, тем самым не дает высадится АКБ в ноль, если авто, по каким-то причинам долго стоит.
И прикинь, на флюенсе и сценике он тоже применялся. Только механизмы отключения (механические реле) в наших условиях глючили на морозе, и их перестали ставить. И блок отключения превратился просто в блок с предохранителями. По этой теме с завода была рассылка, чтобы меняли на "модернизированый".
Ты на столько не в тебе, что мрак, еще какие-то выводы...
Ты сейчас скажешь, мол давай пруф. Да нафиг надо тебе что-то доказывать и объяснять. У тебя же фетиш - сказать что ты один во всем разобрался, а все остальные плавают. Ну кайфуй дальше, мастурбируй на зеленый глазок в своем АКБ.

Vld
01.09.2017, 23:48
Последний раз отвечаю. Надоело уже.
Идиотская манера. Из этого следует:
"Выколю глаз себе. чтобы у моей тещи зять был кривой".
Ответ на первый вопрос ищи в моих сообщениях.
На второй вопрос отвечать не хочу, поскольку, не вопрос, а - демагогия.

Я и изучил, в отличие от тебя, этот вопрос.
Хочешь удовлетворить собственные амбиции от приближенности к официалам?
Сколько угодно.
Я своего добился. И показал это.

Ответ на разглагольствование уже несколько раз был выше.
И графики я приводил.
При работающем двигателе у меня в среднем 13,9 В.
То что мне было нужно. Это понятно?

Никого не уговаривал и не собираюсь.
Это тоже говорил, как и говорил, что не расскажу, как это сделано.
Что тебе еще нужно?

Ты, похоже русский язык не понимаешь.
Лазил же ты в тему, где я этот вопрос поднимал.
Вынести ничего не смог? Твоя беда.

Закрыт этот вопрос. И об этом я сказал. И уже давно.

В настоящий момент опять меня пытатесь провоцировать.
Бесполезно. Мне ничего в этом вопросе уже не нужно.
Разговор я вел с человеком, у которого какие-то проблемы с аккумулятором.
Мне это непонятно и интересно.

Morze
01.09.2017, 23:53
Ответы на вопросы будут? Видимо нет.
То, что ты смог через ДДТ перенастроить БЗК, либо в цепь контроля напряжения всунуть диод... Ну сломал систему. Никто не аплодирует стоя? Так ты решил проблему, которой нет. Я решал вопросы похлеще. Пока ты не мог корректно замерить на своем авто напряжение, я уже знал эти особенности, и забил на них как на не существенные. Но ты еще и секрет из этого делаешь. Ну и иди отсюда. Я то не кричу о своих решениях, это мои маленькие успехи, и признания за них не ищу на форумах: кому надо было, тот оценил. А тебе покоя не дает, что столько телодвижений, а никто не признал. Ты задумайся: на форуме ВЛАДЕЛЬЦЕВ авто (не тех специалистов) над тобой уже смеются, и читают под пиВко. Даже владельцы (которые по определению не все технически подкованные), оценили никчемность твоих потугов.
Проходи мимо, самоделкин непризнанный.

Vld
02.09.2017, 00:11
Парень! Ты - ненормалный. Честное слово.
Да еще и не русский, что ли?
Поясню.
Тебе-то, что нужно? Никак не пойму.
Мне нужно было то, что я искал с самого начала этой темы. Почти семь лет, как взад.
У меня всю дорогу куча какая-то путалась под ногами и мешала.
Я теперь пытаюсь объяснить, что не соответствет норме то, что есть.
Ты же, в том числе, портянками размахиваешь, что все нормально.
Ну и оставайтесь при таком. Мне - все равно.

А я же имею это.
Здесь - БС при запуске в стоке.

http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=501&pictureid=3031

Так все выглдядит у меня.

http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=501&pictureid=3032

Для всех кликушествующих, это - ненормально.
Но я этого хотел и получил.
Все равно непонятно?

Morze
02.09.2017, 00:30
Любой адекватный автоэлектрик, тебе скажет, что твои замеры - фуфло. Просто потому что это ДАТА блока. Напряжение зарядки на АКБ замеряется МУЛЬТИМЕТРОМ НА АКБ. НЕ через переменные ЭБУ. Мультиметр есть? Надеюсь купил. В идеале напряжение проверяется ОСЦИЛЛОМ, если ты претендуешь на какое-то исследование напряжения бортсети.
Ваще огонь. В стоке просадка при запуске до 12.3В, у тебя - до 11.4В. Ты что и где снимал? И чем? Потренируйся на кошках. Потом в народе, как ты говоришь, портянками размахивай.
Ты эпичный самоделкин. Давай еще че нить.

---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

Тебе-то, что нужно? Никак не пойму.
Мне нужно объяснить мыслящим людям, что такие как ты, мотивирует несведущих владельцев искать проблему там, где ее нет. Тем самым потратить время, деньги и нервы свои и людей работающих в обслуживании авто. НИКТО не испытывает проблем с АКБ на авто, где есть этот алгоритм. НИКТО. У меня есть статистика. Волею судеб работаю с этими машинами, общаюсь с коллегами. Ты что проанализировал? Форумы? Ты что-то где-то замерил. Придумал проблему, и героически ее решил. Запиши свой труд на бумажку, повесь в туалет. Твое решение нафиг никому не нужно.

Nemo
02.09.2017, 00:53
Morze, забей.
Он хотел получить бортсеть как в Жигулях и своего достиг (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=605424&postcount=2100).

А принять то, что батарею заряжать постоянно не обязательно (и даже вредно) - увы и ах...

Vld
02.09.2017, 01:24
Владимир 2010, если заглянешь сюда в очередной раз, то увидишь прямое подтверждение моих слов. Я имею в виду вопрос по этой теме.
Логики никакой, сплошное противление.
Разумеется - мне.
Ни одного серьезного и обоснованого довода.
Ни одного. Одни выдумки.

И еще один важный момент.
Эта убогая публика в очередной раз пытается поднять вопрос,
о котором я уже давно скзал, что он закрыт для меня.
Хоть - в лоб, хоть - по лбу!

Но выводы напрашиваются сами собой.

YRA62
05.09.2017, 11:41
Идет 5 год эксплуатации машины, АКБ не заряжал ни разу(врать нету никакого интереса), вчера оставил авто с отомкнутым капотом, сегодня утром померил напряжение в "спящем" режиме - 12,4 В. Завел, около минуты было 14,6 В. потом упало до 13,3В. и примерно так и осталось. И такая картина все прежние года. И поэтому я не парюсь, и не ищу каких-то конструкторских "недоработок" в бортовом электрооборудовании. Сигнализации не имею.

Felix20
05.09.2017, 13:19
Вчера поменял родной Mutlu на оригинальный от Renault, старый ещё как то работал, 6-й год, но трухнул на зиму оставлять. Новый у официалов встал в 5тыр без малого. Родной ни разу не подзаряжал, сига Шерхан 10.

Dj Buzz
13.09.2017, 22:37
Позавчера установили сигу Старлайн а93. Теперь можно мониторить t салона, t подкапотного и напряжение. Сегодня на авто не ездил (хорошо вчера обмыл сигу). Завел на 5 мин только с пульта. И периодически наблюдал. Напряжение после остановки двигателя было около 12,6-12,7. И постепенно увеличивалось. Сейчас вроде устаканилось на 12,84. Как то так. Я думал, что со временем напряжение наоборот падает)
Посмотрим как зимой будет... Но все равно мутлу на зиму возьму...

Felix20
14.09.2017, 00:29
Dj Buzz, у меня работал несколько лет с 12,3-12,4 мутлу и ничего зимой запускал

Алексей018
14.09.2017, 08:00
Авто 11 года, аккумулятор родной. В каждую зиму входил с опаской-как выдержит морозы?Осенью и весной всегда подзаряжал. Нынче летом сын на отдыхе весь день гонял радио и подзаряжал планшет, а это значит ключ находился в первом положении что бы питать прикуриватель. После этого завели с толкача. Видимо пришло время на зиму аккумулятор обновить. Или рискнуть еще на одну зиму???

vovan 1
14.09.2017, 10:07
Авто 11 года, аккумулятор родной...Или рискнуть еще на одну зиму???

У меня тоже авто 11 года,в этом году собираюсь брать новый,в прошлом году перед зимой измерял живучесть АКБ было 43%,эту зиму он уже не потянет.

второй
14.09.2017, 18:11
Авто 11 года, аккумулятор родной. В каждую зиму входил с опаской-как выдержит морозы?Осенью и весной всегда подзаряжал. Нынче летом сын на отдыхе весь день гонял радио и подзаряжал планшет, а это значит ключ находился в первом положении что бы питать прикуриватель. После этого завели с толкача. Видимо пришло время на зиму аккумулятор обновить. Или рискнуть еще на одну зиму???

У меня машина 2010 года. АКБ родная. Только зимой плотность сделал нормальную и подзарядил.
Посмотрю, что морозы покажут. Если что, новый куплю.

YRA62
14.09.2017, 18:21
Хорошая АКБ работает долго и надёжно, но умирает сразу и быстро. И ещё, если современную батарею посадить до нуля, потом она уже не восстанавливает свои силы на все 100% после внешней зарядки. Не надёжной становится.

sesh_t
15.11.2017, 13:12
М-да что то 14В на ХХ не радует зимой,придется подзаряжать АКБ раз в две недели как минимум чтоб не сдохла батарея. Родной мутлу почти умер 2012года,поставил на зарядку,купил новый мутлу с EFB,посмотрю как он себя покажет,но для кальцевика 14В зимой вообще жесть.

Dj Buzz
15.11.2017, 23:02
Вопрос может не совсем сюда. У отца на рав 4 АКБ маленький 45 ач всего по-моему. В прошлом году новый родной брал. Зимой после -20 проблемно заводится. Спрашивает, нужно ли в мороз как то взбодрить АКБ, типа дальним светом помогать? Или это наоборот последние силы забирает? Кто что думает?

Nemo
16.11.2017, 00:52
Спрашивает, нужно ли в мороз как то взбодрить АКБ, типа дальним светом помогать? Или это наоборот последние силы забирает?
Угу, забирает.
Лучше бы перед зимой подзарядить. И подзаряжать при первых признаках слабости.

второй
16.11.2017, 18:08
Вопрос может не совсем сюда. У отца на рав 4 АКБ маленький 45 ач всего по-моему. В прошлом году новый родной брал. Зимой после -20 проблемно заводится. Спрашивает, нужно ли в мороз как то взбодрить АКБ, типа дальним светом помогать? Или это наоборот последние силы забирает? Кто что думает?
Я б в таком случае в машине приспособил дополнительно второй аккумулятор.

Dj Buzz
16.11.2017, 22:29
второй, второй не вариант. В прошлом году прикуривал этот рав4, теперь думаю что не надо было так. Ток пусковой на много больше у нашего АКМ. Как бы что не "сгорело" там.

Nemo
16.11.2017, 22:40
Ток пусковой на много больше у нашего АКМ. Как бы что не "сгорело" там.
Больше только потенциально. Там ничего не сгорит. Возьмет столько, сколько нужно.
Другое дело, что прикуривание для донора не полезно...

Dj Buzz
17.11.2017, 10:30
И еще. Во вторник поеду за новым акб. Решил фиамм взять. Они скорей всего будут смотреть напряжение на заведеной. Так у меня при начальном запуске (после ночи простоя) 14,3-14,5 в. А потом опускается до 13,2-13,4 в. Они наверно скажут, что мало и отправят к электрику генератор проверять. Блин как быть

второй
17.11.2017, 14:27
второй, второй не вариант. В прошлом году прикуривал этот рав4, теперь думаю что не надо было так. Ток пусковой на много больше у нашего АКМ. Как бы что не "сгорело" там.

Если параллельно подключить, пусковой не увеличится, только ёмкость возрастёт.

Nemo
17.11.2017, 15:12
Блин как быть
Объяснять, что генератор с электронным управлением.

Morze
17.11.2017, 15:21
что генератор с электронным управлением
может не прокатить:crazy:

Vld
17.11.2017, 16:58
Они наверно скажут, что мало и отправят к электрику генератор проверять. Блин как быть
Я же тебе говорил.
Езжай на другой машине, на которой все нормально.

Dj Buzz
17.11.2017, 22:05
Я же тебе говорил.
Езжай на другой машине, на которой все нормально.

Так у меня и так все нормально. Если б генератор не заряжал, то быстро бы разрядился. А я его с прошлой зимы не снимал на зарядку. Напряжение после ночи 12.7

Vld
17.11.2017, 22:09
Dj Buzz, что-то я логики не вижу.
Сам же говоришь:
А потом опускается до 13,2-13,4 в. Они наверно скажут, что мало и отправят к электрику генератор проверять.
Теперь - что у тебя все нормально.
Так, родила или - не родила?

Nemo
17.11.2017, 22:10
Напряжение после ночи 12.7
Так зачем тебе новый?

Dj Buzz
17.11.2017, 22:21
Nemo, зимой не устроил. Новый хороший хочу

Nemo
17.11.2017, 22:26
Dj Buzz, хозяин- барин...

sesh_t
18.11.2017, 10:18
Nemo, зимой не устроил. Новый хороший хочу

Новый все равно максимум год проживет с напряжением 13,5В от гены у тебя зимой, у людей даже с 14,5В бывает не успевают зарядиться за корткии поездки,только если ты не дальнобойщик.

dondigidon_85
18.11.2017, 13:47
Новый все равно максимум год проживет с напряжением 13,5В от гены у тебя зимой, у людей даже с 14,5В бывает не успевают зарядиться за корткии поездки,только если ты не дальнобойщик
Аккумулятор заряжается не напряжением, а током, на этих генах как раз и реализован механизм стабилизации тока.

Что касается быстрой кончины его проблема в другом, в перегреве летом, снизу коробка его греет с теплообменником, сбоку мотор. У нас когда летом за +35 ему там весело. В сдохшем в том году АКБ как раз в пяти из 6 банок на 2/3 было электролита. При недозаряде сульфатация раньше начинается как раз, пластины были чистенькие.

YRA62
18.11.2017, 15:34
Вот не знаю почему все Флюенсоводы так зацикленны на недозаряде. У меня начинается 5 зима, ни разу не подзаряжал. Так как не было надобности, вижу что крутит резво. Ежедневные пробеги небольшие, по 25км. в среднем. При минус 25 заводит. Напряжение при заведённом мерил, стабильно не выше 13 вольт.
Может у меня нет проблем потому что не имею САБА, не имею привычку включать ПТФ каждый раз, не имею автопрогрева в холода при котором каждый раз включается ближний свет и ПТФ? Батарея стоит Мутлу.75А.ч.

Ivar
18.11.2017, 16:39
У меня шестая зима пойдет. Тоже ни разу не заряжал. Напряжение 13.2 вольт.

YRA62
18.11.2017, 16:46
У меня шестая зима пойдет. Тоже ни разу не заряжал. Напряжение 13.2 вольт.

Просто кто-то сильно много ест...А потом жалуются.

sesh_t
18.11.2017, 16:58
Все зависит от поездок,кто ездит по 1-2км 4 раза в день,понятно если ездишь по 20-30км за ходку то может и будет все нормально заряжаться,но речь о коротких поездах при которых Ca/Ca не заряжается при 14В в сети не на одном авто. нужно или поднимать напряжение или покупать гибридным аккумулятор или заряжать раз в две недели .
На фокусе 3 так сделали,может и у нас можно х.з. https://www.drive2.ru/l/7901541/

Byaka
18.11.2017, 18:31
sesh_t, у меня до работы 3-4 км всего ехать, до гипермаркета в выходной 4-5 км, тоже нет проблем. Ни разу не заряжал.

YRA62
18.11.2017, 18:41
sesh_t, у меня до работы 3-4 км всего ехать, до гипермаркета в выходной 4-5 км, тоже нет проблем. Ни разу не заряжал.

Я каждый день хожу пешком до гаража 2,5 км. В итоге 5 км за день ножной ходьбы. Как ты думаешь, это полезно для сердца, организма в целом? Или лучше начнём пить всякие таблетки для поддержания?

второй
18.11.2017, 19:09
Я каждый день хожу пешком до гаража 2,5 км. В итоге 5 км за день ножной ходьбы. Как ты думаешь, это полезно для сердца, организма в целом? Или лучше начнём пить всякие таблетки для поддержания?

Брат работает в 4 км от дома. Летом ездит на велосипеде. Остальное время на машине. Дорога только автомобильная. Пешком только по проезжей части или по обочине. Надо ему сказать, пусть пешком ходит. Это же полезно:lol:
А то потом на таблетки работать придётся:crazy:

YRA62
18.11.2017, 19:16
второй, Шутки шутками, но двигаться самому тоже надо. Иначе крындец...

второй
18.11.2017, 19:29
второй, Шутки шутками, но двигаться самому тоже надо. Иначе крындец...

А он и так двигается. Всё лето на велике гоняет. До озера километров десять. На работу на велике, 8 км туда-обратно. После работы на озеро, 20 км туда-обратно.
Когда другой брат из Свердловска приезжает, в горы уходят. Зимой на лыжах, последнее время на сноуборде катается. А эту неделю с работы приезжает, ставит машину у дома и к родителям идёт. Километра 2 в одну сторону. Часа 2-3 у них стенку пособирает и обратно домой идёт.

Byaka
18.11.2017, 19:40
YRA62, конечно полезно. Мне до работы 2.5 км. Но когда дождик и грязно, то не очень хочется пешком идти. В хорошую погоду пешком хожу.

второй
18.11.2017, 19:46
Сходил в магазин. Купил мультиметр.
Завтра пойду в машине им копаться. Посмотрю ток утечки, сам аккумулятор.
Сейчас дома в розетку потыкал - 224V выдаёт, плюс-минус пара единичек.
MD 832, цена 217 рублей .

YRA62
18.11.2017, 19:52
второй, За 217 руб.? чёт не серьёзный прибор однако. Плюс-минус пара оленей в стаде...Совсем вещь не умный, два оленя посчитать не может.:crazy:

второй
18.11.2017, 19:58
24826

YRA62
18.11.2017, 20:03
24826

У меня такой же уже третий по счёту за 15 лет в гараже лежит. Нормальный прибор. Лишним не будет.

второй
19.11.2017, 19:05
24827
На выходных постараюсь машину в гараж поставить, через часик показания снять.
https://www.youtube.com/watch?v=BevvHm75R8I

sesh_t
19.11.2017, 20:58
Я наконец то заказал себе токовые клещи и неплохой(точный) мультиметр,смогу себе уже делать замеры тока генератора,замерять пусковой ток стартера и смотреть утечки если нужно не разрывая цепи))). А то бывает бесить начинает что не можешь нормально на авто себе что то измерить .

Vld
19.11.2017, 21:34
заказал себе токовые клещи и неплохой(точный) мультиметр
Мультиметр, да еще и точный, никому не интересен.
Что за клещи? Фамилиё их назови.

Nemo
20.11.2017, 00:04
замерять пусковой ток стартера
Интересно, как ты себе это представляешь? Связь с ПК есть?

Morze
20.11.2017, 00:58
Связь с ПК есть?
Думаю, даже связь с ПК не обеспечит должной частоты замера: 2-4 замера в секунду явно не достаточно.

Vld
20.11.2017, 01:57
Ох и проблема, измерение пускового тока стартера.
Кому он нужен? И - зачем его измерять?

Вы мне поясните, как собиратесь измерять ток утечки этими клещами.
О чем разговоров много было.
Смотрел я эти клещи по постоянному току.
Видел шкалы измерений 40 А и 400 А.
Ну и углядите на шкале 40 Ампер значение меньше 100 мА
Стоят они... С учетом необходимости в них - нвообразимую сумму, примерно 3 000 руб.
Кому они нужны? Зачем?
Да еще и с подключением к ПК. Там и цена значительно возрастет.
Теории, теории...
Может и есть высокопрофессиональные с офигенным диапазоном измерений постоянного тока. Но стоить они будут столько, что и думать забудешь тут же.

Измерения в цепях потребления без стартера провести, что - два пальца об асфальт.
- Зашунтировать амперметр при запуске двигателя. Прямо нахально поставить перемычку, после запуска снять ее.
- Если хочется включить амперметр постоянно, то надо иметь в виду,
что цепи стартера и других потребителей - разные.
Чтобы их "развязать" для амперметра нужно немного поковыряться в блоке отключения АКБ.
А можно сделать и проще. Поставить реле, которое шунтирует амперметр на момент запуска двигателя, когда работает стартер.
На Али есть такие. Небольшие и ток у них до 200 Ампер. Но это, как понимаете - ток коммутации.

Опять завели ерундовые разговоры ни о чем.

sesh_t
20.11.2017, 11:14
Vld,
Ну не все молодцы как вы,хочете можете шунтировать и ставить перемички,мне это не нужно и надело,я не хочу может разрывать клему на аккумуляторе чтобы посмотреть сколько уходит у меня или нет особенно в мороз ,да и не только себе можно быстро помочь определить проблему.
https://www.youtube.com/watch?v=0VMJN-2QbXI
или так https://www.youtube.com/watch?v=Skt0a640VGM
Хочу еще купить себе нагр.вилку чтоб легко определять что с аккумулятор и +- знать когда он умрет а не подзаряжать его и разряжать лампой считать виртуальную емкость и т.д.
Это все мне для удобства и простоты.
зы сори за флуд.

Morze
20.11.2017, 11:26
Ты модель то клещей назови. Не все йогурты одинаково полезны, ибо.

Vld
20.11.2017, 13:14
sesh_t, "хочим, можим"
И хотим и могём.

Ну и кому нужен твой флуд, на самом-то деле?
Я же спросил про фамилиё клещей не просто так.
Деньгу твою жалко. Потратишься попусту.
Видно по твоим опусам, что и не дилетант ты в этом вопросе, а - полный профан.
Уж, не обижайся, но таковым ты нарисовался.
Здесь же присутствуют дилетанты. Хоть и не имеют профессиональной подготовки,
но какой-никакой личный опыт имеют, как автовладельцы и автолюбители.

Но, дело - хозяйское. Флуди дальше.
Только клещи и нагрузочные вилки здесь никого не заинтересуют.
Как и наиточнейшие мультиметры.
И дорого и бессмысленно.
Гораздо проще и дешевле довести АКБ до полного изнеможения и новую купить.

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------

sesh_t, видео-невидио.
Ты для чего ролики запхал?
Ликбез, что ли провёл?
1 ролик. Парень малость соображает, что делает. Но не надо следовать его рекомендациям, не понимая происходящего. Машины разные. Устройство электросистемы разное.
АКБ под сиденьем меня здорово удивил. Это же - капец сиденьям в самое ближайшее время. От кислотных паров.
Какой вывод делаем? Близок к полному дилетанту.

2 ролик. Автор - глубокий дилетант. По терминологии чувствуется.
Демонстрирует полную ерунду.
О том, что генератор неработоспособен тебе скажут, пожалуй, многие из здесь присутствующих и без всяких приборов. Просто "на глазок".
С ним - все абсолютно понятно.

Кстати! Ролик сделан в 2014 году. Сейчас какой год-то?
То-то и оно. Клещи для измерения постоянного тока в Китае за 1 000 руб не купишь, я думаю. Хотя - как знать? Я не искал

Клещи же автолюбителю совершенно не нужны. Тратиться на них нет никакой надобности.

Честно признаюсь, ни разу не видел, чтобы в авторемонте ими пользовались,
что естественно.
Но и не слыхивал никогда про это.

Byaka
20.11.2017, 14:28
А нафиг так вообще заморачиваться?

sesh_t
21.11.2017, 08:15
Vld,
Так а тебе какая разница то,кто что себе купил ? У тебя спрашивал совета или ты сам себя определил профи и смог таки диод на РН генератора запилить как в жигуле.
После бана тебя просрало не подецки.

По теме так и за 218 страниц ничего не написал а самое главное не сделал(не решил проблему) со своим тестером 838, синей изолентой и перемычкой с шунтом :lol:

Vld
21.11.2017, 18:39
sesh_t, как тебя понесло... Или - пронесло?
По-децки.
Легче стало? И то хорошо.

Что это я должен был сделать?
Какую проблему должен был решить?
Твою? Не смогу. Ее надо решать психиатру.

Renault_Fluence
07.01.2018, 20:31
Подскажите пожалуйста,после прогрева напряжение борт сети 13.1! У кого как?

Nemo
07.01.2018, 20:58
после прогрева напряжение борт сети 13.1! У кого как?
Маловато! Маловато будет! Летом, после длительного пробега - 13,5-13,6. Чем прохладней, тем больше (но ненамного. Сейчас около 0 и после прогрева падает до примерно 13,7-13,8). Единственный раз упало до 13,2. Было такое на трассе после пробега часов в 5-6 при плюс 36-40 за бортом.
Может батарейка на исходе?

Renault_Fluence
07.01.2018, 21:06
Перед запуском тестером мерил на акб-12.3 мало?Кстати причем тут акб,ведь он только на запуск влияет?

Nemo
07.01.2018, 21:18
Перед запуском тестером мерил на акб-12.3 мало?
Мало. На зарядку и срочно!
Кстати причем тут акб,ведь он только на запуск влияет?
История длинная, но влияет не только на запуск.

Renault_Fluence
07.01.2018, 21:44
Блин,новый же((((а натяжка ремня генератора тоже влияет?

второй
07.01.2018, 21:53
Перед запуском тестером мерил на акб-12.3 мало?Кстати причем тут акб,ведь он только на запуск влияет?

У меня новый АКБ, пару дней машина постоит и 12.1 бывает:dirol:
Мутлу. После покупки ставил на зарядку для профилактики. Зарядное автомат "Кедр".
Кстати, старая батарея так же показывала на протяжении 7 лет.
Бывало и 11.8 выдавала, но машина заводилась. Сейчас старая батарея в ванной стоит. Купил этой осенью новую, для профилактики, старая вполне рабочая.

Renault_Fluence
07.01.2018, 21:57
Подскажи пожалуйста напряжение борт сети на прогретом авто!?Все говорят 13.1 мало. Но ведь сначала оно 14.5 потом по мере прогрева опускается до 13

второй
07.01.2018, 22:08
Подскажи пожалуйста напряжение борт сети на прогретом авто!?Все говорят 13.1 мало. Но ведь сначала оно 14.5 потом по мере прогрева опускается до 13

Давай завтра я видео на телефон запишу и покажу. Идёт?

Renault_Fluence
07.01.2018, 22:28
https://youtu.be/717b9N5QZ2g

Вот нашел,значит всё ок?

Vld
07.01.2018, 22:59
Чем прохладней, тем больше (но ненамного. Сейчас около 0 и после прогрева падает до примерно 13,7-13,8).
Ты о чем говоришь?
Если о профильных машинах, то - это туфта.
Нет повышения с понижением температуры.
Сколько раз об этом можно говорить?
Я снимал логи при разных температурах.

Nemo
07.01.2018, 23:10
Я снимал логи при разных температурах.
С поправкой на старение батареи?

Vld
07.01.2018, 23:16
Сразу, после запуска двигателя, в зависимости от степени заряда АКБ, это определяется по подсадке напряжения при работе стартера, напряжение бортовой сети возрастает.
Поднимается до 14 Вольт и выше. Держится в таком состоянии в зависимости от "подсадки", о которой я сказал.
На всех профильных машинах потом напряжение снижается до 13,5 Вольт.
Тебе сейчас много расскажут, что этого достаточно.
Относись к этому, как пожелаешь.
И исправить это не сможешь.
Какое должно быть напряжение бортовой сети при работающем двигателе, можешь посмотреть в паспорте на любую АКБ.

13,1 Вольт - ни в какие ворота.
Причина может быть в аккумуляторе. "Помирать" начинает.
Попробуй его зарядить. Лучше, конечно, по инструкции, в теплом помещении, сняв с машины.
Состояние аккумулятора после подзарядки определяй, как-то. Способов много.

Перед запуском тестером мерил на акб-12.3 мало?
На это невозможно ответить однозначно.
После простоя на клеммах АКБ в режиме разомкнутой цепи должно быть не меньше 12,6 В.
Как ты проводил измерения - непонятно.
Возможно разблокировал машину. При этом "ожили" бортовые системы.
При этом напряжение однозначно упадет.

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

Nemo, никакого старения, никаких поправок.
Заниматься я стал этим, когда АКБ был 1 год.
При "умирании" батареи напряжение падает очень здорово.
Я это наблюдал. У меня реле ДХО работало через пень колоду.

Еще раз повторяю. Не надо ничего выдумывать.
Я снимал логи, проводил измерения. Что никто и никогда объективно (во всех режимах) не делал.

Vld
07.01.2018, 23:19
Инструкция Мутлу.
От производителя.
Данные по эксплуатации и показатели степени заряженности можно посмотреть.

Renault_Fluence
07.01.2018, 23:23
Буду очень признателен! А машина Меган 3?

Vld
07.01.2018, 23:24
Буду очень признателен!
Это - кому вопрос? И о чем?

Renault_Fluence
07.01.2018, 23:29
Vld, про видео о борт сети

Vld
08.01.2018, 00:06
Ты почему мой ответ на эти признаки дебилмзма, убрал?

Nemo
08.01.2018, 00:09
Еще раз повторяю. Не надо ничего выдумывать.
Я снимал логи, проводил измерения. Что никто и никогда объективно (во всех режимах) не делал.
Делали - не делали... Ты то откуда знаешь?
И что тебе дали снятые логи, если ты не знаешь как их интерпретировать?

Какое должно быть напряжение бортовой сети при работающем двигателе, можешь посмотреть в паспорте на любую АКБ.
Ты постоянно одну деталь упускаешь: 13,8-14,8 В напряжение бортсети для зарядке АКБ. А много ли энергии нужно для восстановления заряда утраченного после простоя и для запуска мотора? Ну, восстановили (в худшем случае пару-тройку Ампер*часов), а что потом? Батарейку кипятить?

Nemo
08.01.2018, 00:12
Ты почему мой ответ на эти признаки дебилмзма, убрал?
А ты сам какой? Сколько раз повторять: выяснять отношения - в личку!
Ну, если хочешь - восстановлю (ненадолго), но при этом тебя на существенно больший срок в читатели отправлю...

Vld
08.01.2018, 00:26
И что тебе дали снятые логи, если ты не знаешь как их интерпретировать?
Ну, конечно. Ты же - выдающийся теоретик.
Посему полемизировать не собираюсь. Оставляю твое "фэ" при тебе.

Я тебе уже задавал вопрос о напряжении БС машин, что у тебя в профиле.
Нет ответа.

Nemo
08.01.2018, 00:50
Я тебе уже задавал вопрос о напряжении БС машин, что у тебя в профиле.
Нет ответа.
Дык, я уже отвечал. Изволь, повторю: у Рено (Рено! не Логан) разницы практически нет.

А теоретик или не теоретик - не тебе судить. Так-то у меня (при эксплуатации преимущественно в городе) батарейки живут лет по 6. А запуск мотора 2,5 несколько энергозатратнее, нежели чем 1,6...

Vld
08.01.2018, 02:03
Как же все это надоело...
Пустая бестолковщина.
На одном форуме влез какой-то слеарь, работающий у официалов.
"У тебя машина работает как надо, не нужно ничего с ней делать".
Это понятно. Его так натренировали, сам думать уже не способен.
Но, что здесь происходит?
Зверское злопыхательство.
Зависть? Скорее всего.

dondigidon_85
08.01.2018, 10:44
Может в колеосе АКБ просто в более прохладном месте?

клон шахтера
08.01.2018, 11:26
Как же все это надоело...
что здесь происходит?
Зверское злопыхательство.
Зависть?

Не, сострадание к черепной коробке, в которой усохло серое вещество..)

Vld
08.01.2018, 11:34
клон шахтера, думаю, что демонстрировать такое публично не следует.
Страдать потихоньку, под одеялом.

Morze
08.01.2018, 14:47
Vld, ты разобрался как сделать уровень напряжения в соотв. с рекомендациями производителей АКБ?

Nemo
08.01.2018, 15:21
Может в колеосе АКБ просто в более прохладном месте?
Это вряд ли...

http://i.infocar.ua/img/mats_/7867/foto_012.jpg

dondigidon_85
08.01.2018, 15:31
Это вряд ли...
ему чуть легче, в непродуваемый кожух его не пиханули, в пробках в кожухе очень даже весело АКБ когда под капотом овер 60 ;)

Morze
08.01.2018, 15:44
Ему легче и оттого что на клемме там стоит датчик тока. Система зарядки более традиционно сделана.

Nemo
08.01.2018, 16:09
в непродуваемый кожух его не пиханули
Если считаешь, что кожух мешает, то что мешает его снять?

Так-то на первых выпусках почти всех моделей Рено батарейки были в чехлах. В том числе и на Колеосах. В процессе дальнейшего выпуска чехлы (кожухи) поубрали (удешевление). У меня чехлов на обеих машинах изначально не было. (Несмотря на то, что в старой реновской ноте было указано: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=353360&postcount=979).

Nemo
08.01.2018, 16:11
Ему легче и оттого что на клемме там стоит датчик тока. Система зарядки более традиционно сделана.
Это где это?

Система зарядки с датчиком тока более традиционная??? Пардон, это наворот для машин с режимом "Старт-стоп".

Morze
08.01.2018, 16:16
Да, именно так. Я не совсем корректно выразился.
Хотел сказать, что обычно, система зарядки, управляемая интеллектуально, имеет датчик тока. И на колеосе обычная его компоновка.
На флюшке какая-то урезанная.

Он же у тебя есть?

FILIN2000
08.01.2018, 16:19

Причем тут вообще кожух?

Тут надо , особенно некоторых, которые Армию только в кино видели, в танк загнать, в отсек к мехводу, чтобы на танковые аккумуляторы посмотрели, какие они, как они выглядят, где и как они стоят.;)
Сразу бы вопросы по кожухам отпали. :friends:

Nemo
08.01.2018, 16:21
Он же у тебя есть?
У меня - нет.

dondigidon_85
08.01.2018, 16:23
а крепить его как, колхозить?

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

Тут надо , особенно некоторых, которые Армию только в кино видели
Бог миловал, делать там нечего абсолютно

FILIN2000
08.01.2018, 16:31
Бог миловал, делать там нечего абсолютно

Ну раз так, тогда смотри как выглядит танковый аккумулятор. Мало того, что он сам находится в специальном ящике с ручками, так еще и сверху он плотно закрыт специальной крышкой. И там их таких стоит 4. И работают....

http://m.stroy-union.ru/l1071761/images/photocat/1000x1000/889024.jpg

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=bf5e3a1dd234a0564b5209311ca1d6b7-l&n=13

Nemo
08.01.2018, 16:45
а крепить его как, колхозить?
Верхнюю крышку снять, дырок насверлить, воздуховод с воздухозаборником приделать, борта срезать, компьютерные вентиляторы приспособить, ... Да мало ли способов изменить воздухообмен.

Nemo
08.01.2018, 16:47
И работают....
Долго ли? Напомни ресурс до ремонта, к примеру, ходовой.

FILIN2000
08.01.2018, 16:50
Верхнюю крышку снять, дырок насверлить, воздуховод с воздухозаборником приделать, борта срезать, компьютерные вентиляторы приспособить, ... Да мало ли способов изменить воздухообмен.

Лучше в Армию. Обязательное обучение. :friends:

Vld
08.01.2018, 16:54
На флюшке какая-то урезанная.
Верно.
Она заточена под систему "Старт-Стоп", которой, как и датчика тока, нет.
Видно решили сэкономить.
Я писал уже об этом. И приводил рисунок из Диалоджис с комплектации. в которой эта система есть.

FILIN2000
08.01.2018, 17:09
Долго ли? Напомни ресурс до ремонта, к примеру, ходовой.

Конечно долго. Срок службы танковой аккумуляторной батареи 12ст-85р пять лет.
Нормы наработки (сроки службы) аккумуляторных батарей снижаются:
на 50% — в очень холодном климатическом районе
на 20% — в холодном климатическом районе
на 15% — в очень жарком сухом и жарком сухом климатических районах
на 10% — при использовании на машинах аэродромного обслуживания и входящих в комплексы вооружения и обеспечивающих боевое дежурство.

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

https://c.radikal.ru/c14/1801/c7/b641869f5147.jpg

Morze
08.01.2018, 17:25
У меня - нет.
должен быть.

Nemo
08.01.2018, 17:54
должен быть.
Кому должен?

На вторых может и есть, на первых - нет.

Nemo
08.01.2018, 18:01
Конечно долго.
С сроком эксплуатации батареи понятно, но много ли она при этом собственно эксплуатируется? Или большую часть времени подавляющее количество АКБ хранятся в аккумуляторных?

FILIN2000
08.01.2018, 18:13
С сроком эксплуатации батареи понятно, но много ли она при этом собственно эксплуатируется? Или большую часть времени подавляющее количество АКБ хранятся в аккумуляторных?

Аккумуляторы всегда стоят на боевой технике. Это же боевая техника. Если аккумуляторы снимаются на зарядку, вместо них тут же ставятся другие.
Время на замену называется понижение готовности. Оно строго согласовывается с высшими звеньями управления. Любая операция заносится в ЖУТС, время место, кто проводил, кто контролировал. На боевой технике нельзя просто так подойти с гаечным ключом и по своему усмотрению чего-то там открутить. За это, как минимум уволят, как максимум - посадят.:acute:

Morze
08.01.2018, 18:22
Кому должен?

На вторых может и есть, на первых - нет.

Лажаю что-то сегодня)))
На M9R стоит, на 2TR - нет.

maverick
14.03.2018, 14:06
Мужики подскажите , что мне делать?
В прошлом году на рождество в -35 замерз аккумулятор ему было 5,5 лет
Купил новый , т.к был не дома выбирать времени не было и т.д. Купил Delkor 75 ah, (то что он кальциевый , я даже не подумал) Летом один раз разрядился, за 2 недели пока на отдыхе был, ещё раз забыл что то отключить.

В итоге в понедельник 12 марта после 5,5 дней простоя машина не завелась. Поездки нормальные 30-50 км за день . Посмотрел напряжение бортсети 13.6 В :shok: стабильно.
Но погуглив тему про кальциевые аккумуляторы понял , что я сел в лужу. Я так понимаю , он все время у меня не дозаряжен.:shok: незарчдится он при13,6В.
У меня на другой машине Ford Fusion 14,2В
Покупать, другой не кальциевый, как часто заряжать? А заряжать нужна другая зарядка которая выдает 16,1 В, моя допотопная на 14.4 не подойдет.Есть , кто с кальциевым аккумулятором?

Nemo
14.03.2018, 18:17
Покупать, другой не кальциевый
Попробуй - найди. Сейчас практически все кальциевые.
Делкор делает хорошие батарейки. Если разряженной батарея простояла не долго, то попробуй зарядить - есть шанс, что не убил ее полностью. И как раз теми самыми 14,4 Вольтами.
Что у тебя за ЗУ и как оно оповещает об окончании зарядки?
Напряжение ты наверняка мерил на хорошо прогретом движке. А сразу после запуска холодного мотора напряжение может подняться и до 15 Вольт, некоторое время продержаться и потом будет потихонечку опускаться до тех самых 13,6 (по жаре может и ниже). Если не так, то надо разбираться с цепями заряда.
И хорошо бы проверить бортсеть на утечки.
Так то, если ежедневно проезжать километров по 15 в один конец, то степень заряженности АКБ при исправном "реле-регуляторе" должна быть процентов 80.

Byaka
14.03.2018, 18:31
Поездки нормальные 30-50 км за день .
У меня поездки 5-8 км в день, по выходным зимой ну 10-12 км. И то ни разу не снимал и не заряжал аккумулятор.

Nemo
14.03.2018, 18:43
Byaka, у тебя потеплее...

maverick
14.03.2018, 18:47
Такое
Я его зарядил , ночью.
При заводе подскакивает до 14.3 потом опускается постепенно до 13.6.
Стоит сигналкп с автозапуском Starline A94. Летом искал ток утечки, ничего не нашел.

Byaka
14.03.2018, 19:03
maverick, ну в Москве за 4 года пробеги в день были побольше, но так же не снимал и не заряжал ни разу. Правда -35 не припомню чтоб было.
Явно дело в сигналке.

maverick
14.03.2018, 19:10
maverick, ну в Москве за 4 года пробеги в день были побольше, но так же не снимал и не заряжал ни разу. Правда -35 не припомню чтоб было.
Явно дело в сигналке.
Я предыдущий тоже 5,5 лет ни разу не заряжал. А мороз был. Я в области был, там ещё холоднее.
Хочу услышать пользователя с кальциевым аккумулятором.
Летом замерял ток утечки. Все в пределах нормы.

Nemo
14.03.2018, 19:18
maverick, ЗУ-75А рязанского Оборонприбора?
Есть чем напряжение мерить?
Таким надо бы заряжать до тех пор, пока ток заряда до 1 А не упадет (напряжение при этом д.б. около 14,4 В). И подержать на этом одном Ампере часов от 4-х до 6-ти. Ну и перед началом зарядки дождаться пока батарейка не прогреется.

подскакивает до 14.3
В принципе, знак того, что степень заряженности батареи близка к полной.

Хочу услышать пользователя с кальциевым аккумулятором.
Повторю. У нас все такие. И родной у тебя был кальцинированный.

5.5 лет без подзаряда - вполне достойный срок для современной АКБ.

maverick
14.03.2018, 19:56
maverick, ЗУ-75А рязанского Оборонприбора?
Есть чем напряжение мерить?
Таким надо бы заряжать до тех пор, пока ток заряда до 1 А не упадет (напряжение при этом д.б. около 14,4 В). И подержать на этом одном Ампере часов от 4-х до 6-ти. Ну и перед началом зарядки дождаться пока батарейка не прогреется.

Повторю. У нас все такие. И родной у тебя был кальцинированный.
Утром прикурил, поехал на работу. Вечером поставил на зарядку на 4 Ампера. Утром показывал силу тока вроде 0,5 А напряжение было 13.75. Поставил на машину и поехал.

С этим аккумулятором была такая история http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5112&page=2

maverick
15.03.2018, 11:38
И так продолжение истории.
Вчера приехал вечером в 18.00 домой.
Сегодня с утра отвел ребенка в школу, брелком Starline проверяю состояние аккумулятора показывает 12,1 В.:shok:
За 14 часов , так подсел. Открыл машину, взял щетку.Пока почистил машину от снега, проверяю 12,31.
Пошел домой, чай попил.
Завожу с брелка автозапуск, смотрю напряжение поднялось 14,7. Подхожу к машине, подключил ELM 327 выбрал датчик напряжения. Поехал. Напряжение поднялось до 15-15,1 вольт. где-то на середине пути стало 14,5-14,7 к концу поездки 13,6 ровно.
Магнитолу вчера точно выключил.
Походу все-таки, что-то при обесточивании(засыпании)разряжает аккумулятор.

Nemo
15.03.2018, 12:24
Походу все-таки, что-то при обесточивании(засыпании)разряжает аккумулятор.
Проверяй ток утечки.
И хорошо бы проверить как хорошо АКБ держит заряд. Лучше бы прибором, на худой конец нагрузочной вилкой. (Батарейку надо бы зарядить).

И сравнить бы насколько точно измеряет Старлайн.

maverick
31.08.2018, 08:32
Проверяй ток утечки.
Уехал в отпуск через- 11 дней приехал . Напряжение аккумулятора 6,6 вольт.
Перед отъездом специально все проверил все ли отключил.
Решил мерить ток утечки.
Картина такая.
После постановки на охрану сигналкой Starline A94 ток падает до 0,02-0,03 А.
Вроде все хорошо, НО примерно часа через 1,5-2 ток увеличивается до 0,38-0,4 А и ДЕРЖИТСЯ на протяжении длительного времени также 1,5-2 часа. Потом опять 0,02-0,03 А на протяжении 1,5-2 часа, и так по кругу.
Предохранители вроде все вынимал.
Есть подозрения на то ,что в сигнализации включена какая-то допфункция.
Сегодня попробую отключить сигнализацию, и ещё раз проверить.

Ronny
07.12.2018, 13:20
У меня типичная ситуация, ездил-ездил, и не завёлся. Вечером запустили от другой машины, завелась сразу - пишет ОК, никаких ошибок, предупреждающих значков.

Поездил час, постоял с выключенным всем, что мог отключить. Утром опять незапуск, опять ошибки какие-то (тормозная система, подушки, ...??).

Может ли быть виноват генератор? Если да, то могу я на месте это проверить (может, предохранитель где перегорел) или только сервис?
Не хотелось бы новую батарею таким же образом посадить...

Nemo
07.12.2018, 14:13
Не хотелось бы новую батарею таким же образом посадить...
А старую-то проверил?

Ronny
07.12.2018, 16:36
Нет. Сначала хочу отбросить "страшное" и "дорогое" (по ремонту). Батарею всё равно менять придётся - оригинальная стоит, 8 лет уже. Пора, наверное...

Nemo
07.12.2018, 17:12
Сначала хочу отбросить "страшное" и "дорогое"
А может начать с того, что на поверхности лежит?
Тестер в руки и вперед. Мерим на "холодном" незаведенном автомобиле, на только что заведенном и опять же на заведенном и прогретом (минут хотя бы 30). Все замеры в режиме измерения постоянного напряжения на пределе 20 Вольт на клеммах аккумулятора.

Ronny
07.12.2018, 17:29
Nemo, спасибо. Попробую. Посмотрел по картинкам - это значит мерить в положении переключателя DCV на "20"? Красный щуп на "+", черный на "-", так?

И выше писали, что китайские тестеры погрешность большую дают. Какой посоветуете приобрести (сейчас никакого нет)?

Nemo
07.12.2018, 18:23
так?
Так.

И выше писали, что китайские тестеры погрешность большую дают. Какой посоветуете приобрести (сейчас никакого нет)?
На сигналки с "измерителями" точно жаловались, а тестеры? ХЗ. Попробуй что-нибудь вроде M830 или M838 (рублей за 500).

YRA62
07.12.2018, 18:32

В любом случае лучше иметь такой чем вообще никакого. Показания передаёт точно.https://planetavesov.ru/products/digital-multimeter-dt-838
Можешь купить такой же но с датчиком измерения температуры. Это отдельный провод должен быть в комплекте.
Есть небольшой нъюанс для таких приборов, его собственная батарейка(Крона, 9В.) должна иметь номинальный заряд. Если на дисплее будет светиться символ батареи, значит она уже садится. А это чревато показаниями напряжения в большую сторону. То есть, если в реале АКБ машины будет выдавать например 12,5 В. то мультиметр с посаженной батарейкой покажет 14, а то и 16В.

dondigidon_85
07.12.2018, 22:29
Какой посоветуете приобрести (сейчас никакого нет)?
из простого и более менее точного Uni-T UT30 серии, компактный и неприхотливый.

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Показания передаёт точно
только для статичных измерений, валяются как говноелм несколько, пара недель на балконе зимой и ему хана, чего не скажешь о нормальных.

JulianDC
28.12.2018, 09:42
13.5-13.8 нормальное напряжение для данного авто, даже в случае обрыва цепи синхронизации с блоком защиты и коммутации, гена продолжит работу в аварийном режиме. В любом случае, если напряжение при старте мотора меняется - это хороший признак, на недозаряд может влиять несколько вещей
1. Плохой акк
2. Плохой контакт с генератора (у этих авто кабель и так недостаточной толщины)
3. Подключено слишком много высокотоковых потребителей.

В любом случае, чтобы не заморачиваться я бы взял акк у друга погонять, если проблема повторится, значит дело в гене, но это уже совсем другая история. И не надо расписывать на 10 страниц.

ВЛАДИМИРМ
15.01.2020, 09:47
Все здравствуйте. С новым годом. У меня такая ситуация. Флюинс 2012 г.в., пробег 220000 км.,родной АКБ, родной генератор. Днем не завел машину, понял что АКБ разряжено (ключ на старт все приборы тухнут). Попросил товарища замерить напряжение. 12,2 v на АКБ, завожу машину - зарядка 13,2 v. Понимаю что не порядок. Прошу совета. В чем может быть причина?

FILIN2000
15.01.2020, 09:54
понял что АКБ разряжено (ключ на старт все приборы тухнут). Попросил товарища замерить напряжение. 12,2 v на АКБ, завожу машину - зарядка 13,2 v. Понимаю что не порядок. Прошу совета. В чем может быть причина?
Вот с этого места поподробнее, и пожалуйста по русски.

После того, как товарищ замерял напряжение, машина таки завелась?

ВЛАДИМИРМ
15.01.2020, 14:00
После проверки машина не заводили, простояла ночь, на утро пробовал заводить , не завел, завели с толкача. Сегодня 15.01.20 в 13.00 поставил АКБ на зарядку током 5А, в течение часа ток снизился до 1 А

FILIN2000
15.01.2020, 15:10
После проверки машина не заводили, простояла ночь, на утро пробовал заводить , не завел, завели с толкача. Сегодня 15.01.20 в 13.00 поставил АКБ на зарядку током 5А, в течение часа ток снизился до 1 А
А после зарядки аккума машина таки завелась?

ВЛАДИМИРМ
15.01.2020, 15:25
Пока АКБ стоит на зарядке, ток 0,25 А

FILIN2000
15.01.2020, 16:15
Пока АКБ стоит на зарядке, ток 0,25 А

Похоже аккум приказывает долго жить. Я бы на твоем месте новый присматривать начал.