Просмотр полной версии : Климат-контроль
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Александр-екб
08.11.2011, 17:12
Я понял одно, что не надо заморачиваться по тому или иному поводу, если работает то лучше не вникать, а принять таким каким есть. Наш "климат" не идеален у меня много "вопросов" как он работает, но работает и бог с ним. И щёлкает постоянно при температуре +5 и дует почему то в ноги на AUTO и при +25 холодно а при +26 уже жарко сильный перепад. Всё это исправлятся ручными режимами. Кстати это первая у меня зима заметил что прогревается машина очень долго, если на холодной машине попал в пробку она очень долго прогревается."Одеялко" что ли накинуть на двигатель.
elec10, Жень привет. Я поставил +23 градуса, верхние воздуховоды центральные чуть от себя отвернул и красота. Попробуй.
elec10, Жень привет. Я поставил +23 градуса, верхние воздуховоды центральные чуть от себя отвернул и красота. Попробуй.
Паш, привет! Спасибо, попробую.
---------- Сообщение добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:02 ----------
Я понял одно, что не надо заморачиваться по тому или иному поводу, если работает то лучше не вникать, а принять таким каким есть. Наш "климат" не идеален у меня много "вопросов" как он работает, но работает и бог с ним. И щёлкает постоянно при температуре +5 и дует почему то в ноги на AUTO и при +25 холодно а при +26 уже жарко сильный перепад. Всё это исправлятся ручными режимами. Кстати это первая у меня зима заметил что прогревается машина очень долго, если на холодной машине попал в пробку она очень долго прогревается."Одеялко" что ли накинуть на двигатель.
Может, кому и не надо заморачиваться, а мне надо. Вот такой я любознательный. Хочу знать, что и как работает в моей машине, а не только знать, где горловина бензобака находится. Вы уж извините, никого не хотел обидеть.
Дмитрий199
09.11.2011, 10:11
Нет, термометра не было. Проверял руками, даже так разница приличная чувствуется. Может прохладный воздух и +22, но почему потом (при увеличении скорости вентилятора) тёплый градусов под +28 дует?
попробуй снять климу и пару раз переткнуть разъемы, у меня он также глючил одно время, переткнул и все прошло..
Горожанин
09.11.2011, 12:42
Я уже писал на эту тему. Повторюсь еще раз. Мне в принципе не нравится, как работает климат-контроль. В старом добром кондиционере зимой так приятно, направил на себя теплый воздух и сидишь греешься. Стало жарко, убавил. Нашел приемлимый тепловой баланс и ОК.
В климат-контроле же, садишься в холодную машину, ну понятно ждешь как прогреется двигатель. Поставил АВТО 24 градуса. Стал дуть приятный теплый воздух. Но потом то что просходит после набора температуры в салоне. Рано или поздно, климат а режиме АВТО начинает подавать прохладный воздух. А я может не хочу, сидя без шапки, чтобы мне в харю свистел холодный воздух. И что делать? Поднимать еще температуру в настройках, отключать климат, играться с ручным режимом?
Я уже писал на эту тему. Повторюсь еще раз. Мне в принципе не нравится, как работает климат-контроль. В старом добром кондиционере зимой так приятно, направил на себя теплый воздух и сидишь греешься. Стало жарко, убавил. Нашел приемлимый тепловой баланс и ОК.
В климат-контроле же, садишься в холодную машину, ну понятно ждешь как прогреется двигатель. Поставил АВТО 24 градуса. Стал дуть приятный теплый воздух. Но потом то что просходит после набора температуры в салоне. Рано или поздно, климат а режиме АВТО начинает подавать прохладный воздух. А я может не хочу, сидя без шапки, чтобы мне в харю свистел холодный воздух. И что делать? Поднимать еще температуру в настройках, отключать климат, играться с ручным режимом?
Мечтай об одном, делай совсем другое, и тогда, в любом случае, останешься в выигрыше.
ZagSer168
09.11.2011, 13:10
Горожанин, нормальные способы - это либо отворачивать от себя поток воздуха из центральных дефлекторов, либо увеличивать температуру. Но у меня в аналогичной ситуации после прогрева климат дует прохладным воздухом на лобовое, тёплым - в ноги, а из центральных дефлекторов - ничего не идёт.
Можёт у тебя на улице тепло и климат начинает работать в режиме охлаждения?
Горожанин, нормальные способы - это либо отворачивать от себя поток воздуха из центральных дефлекторов, либо увеличивать температуру. Но у меня в аналогичной ситуации после прогрева климат дует прохладным воздухом на лобовое, тёплым - в ноги, а из центральных дефлекторов - ничего не идёт.
Можёт у тебя на улице тепло и климат начинает работать в режиме охлаждения?
Если на улице не выше +5, то кондиционер не включится (по моему). Да и какая же должна быть температура на улице, если там глубокая осень (или зима), а на климате выставлено + 24? Извините, но у нас не Африка, у нас зимой в основном минуса.
Горожанин
09.11.2011, 14:17
Да нет, причем тут кондиционер? Климат-контроль регулирует температуру в салоне и без кондиционера, подавая разной степени нагретый воздух или просто забортный.
Флюховод
09.11.2011, 14:30
Горожанин, а почему скорость на минимум не поставить, так сказать для поддержания температуры в салоне
Denverus
09.11.2011, 14:32
регулирует температуру в салоне и без кондиционера,
Угу если за бортом холоднее +3+5 (не помню точно цифру) или если руками отключен кондер. Кондер нужен не только для охлаждения, но и для осушения воздуха. СТраниц 30 назад обсуждали ))
ZagSer168
09.11.2011, 14:36
Если на улице не выше +5, то кондиционер не включится (по моему). Да и какая же должна быть температура на улице, если там глубокая осень (или зима), а на климате выставлено + 24? Извините, но у нас не Африка, у нас зимой в основном минуса.
Охлаждение салона может быть и без кондёра.
"холодный воздух из центральных дефлекторов" - это очень похоже на летний режим. Но если вопрос относится к ситуации когда за бортом не выше +5, то этот варриант отпадает
Охлаждение салона может быть и без кондёра.
"холодный воздух из центральных дефлекторов" - это очень похоже на летний режим. Но если вопрос относится к ситуации когда за бортом не выше +5, то этот варриант отпадает
Холодный воздух из центральных дефлекторов - это для легкого дыхания и свежести внутри салона. Так работала печка даже на моей старой королле 89 г.в. Так что это не баг - это ФИЧА!
Холодный воздух из центральных дефлекторов - это для легкого дыхания и свежести внутри салона. Так работала печка даже на моей старой королле 89 г.в. Так что это не баг - это ФИЧА!
Так как же в мороз тогда салон прогреть, если из центральных дефлекторов будет идти холодый воздух. А дыхание и так будет лёгким, воздух-то забирается снаружи, а гоняется внутри на рециркуляции. По моему, что-то тут не то.
Горожанин
09.11.2011, 17:22
Так как же в мороз тогда салон прогреть, если из центральных дефлекторов будет идти холодый воздух. А дыхание и так будет лёгким, воздух-то забирается снаружи, а гоняется внутри на рециркуляции. По моему, что-то тут не то.
Да прогреет он салон, а когда намеряет, что температура достигнута, начинает подавать прохладный воздух для "легкого дыхания".
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------
Горожанин, а почему скорость на минимум не поставить, так сказать для поддержания температуры в салоне
Да можно, конечно, можно и вообще все отключить. Интересно, а у Вас температура то примерно соответствует? Ставишь климат на 25-26 градусов, иначе холодно. Я обращался к ОД по поводу возможности провести калибровку системы климат-контроля, получил ответ, что они этим не занимаются. Вот если сломается, то тогда будут чинить. Как-то странно, есть измерительный прибор в машине с датчиками, а откалибровать или поверить его нельзя.
Все именно так:
Да прогреет он салон, а когда намеряет, что температура достигнута, начинает подавать прохладный воздух для "легкого дыхания".
Понятно, что в -25 машина не будет его гнать, она его подогреет, но тактильное ощущение такого воздушного потока будет именно "холодный".
---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------
Это как кодиционер в помещении - кто под ним, тому холодно, а кто вдалеке - жарко, однако в комнате поддерживается заданная Т ;)
Горожанин
09.11.2011, 17:48
[/COLOR]Это как кодиционер в помещении - кто под ним, тому холодно, а кто вдалеке - жарко, однако в комнате поддерживается заданная Т ;)[/QUOTE]
Так может, филисофски рассуждая, простой кондиционер в машине лучше. Ты сам выставляешь именно температуру потока по своим ощущениям?
ZagSer168
09.11.2011, 18:09
Так может, филисофски рассуждая, простой кондиционер в машине лучше. Ты сам выставляешь именно температуру потока по своим ощущениям?
Ага, выставил поток как надо. Машина прогрелась, стало жарко - выставил снова. На улице потеплело или солнце пригрело - снова выставил. И так постоянно.
Горожанин
09.11.2011, 18:38
Ага, выставил поток как надо. Машина прогрелась, стало жарко - выставил снова. На улице потеплело или солнце пригрело - снова выставил. И так постоянно.
А что, лучше, когда оно вдруг меняет дующий на тебя воздух с теплого на холодный?
ZagSer168
09.11.2011, 18:44
А что, лучше, когда оно вдруг меняет дующий на тебя воздух с теплого на холодный?
"вдруг" поменять не может. Есть программа, по которой работает климат. Знали бы мы её - может не возникало бы таких вопросов.
Boris Borisovich
09.11.2011, 18:48
Возможно. Но климат иногда тоже нужен. Пример: Мокрый снег. Слякость. Сырость. Сел в машину в сырой, верхней одежде, прогрел движок, выставив нужную температуру потока...поехал - стёкла начали запотевать...и вот тут включаешь "авто" и через несколько десятков секунд салон и стекла прозрачны :). Плюс к этому ещё нужная функция активного обдува лобовухи...там вообще 10 сек. - и обзор 100%...
Артем Поляков
09.11.2011, 19:22
Дайте совет что может быть!в низу со стороны переднего пассажира и с бордочка дует холодный воздух?
Андрей69
09.11.2011, 19:24
что может быть!
Охлаждение бардака задувает. Было у некоторых, заглушку закрой. Или проверь установку патрубка охлаждения, может с него сифонит.
Артем Поляков
09.11.2011, 19:33
так самое интересное поехал к дилеру развал сделать расстояние 200км мороз -19 был в машине тепло(жарко)было обратно после процедуры расвал-схождения еду не пойму рука правая на рычаге переключения скоростей замерзает и пассажир мерзнет!
Всем еще раз привет Раньше писал про то что в моем флюэнсе не работает направление потоков воздуха по машине. Тоесть другими словами как зслонка стоит на одном месте обдув стекл так и все ни в ноги ни в середину не переводится. Проблему заметил с похолоданием ноги стали замерзать написал в теме комрады посоветовали вручную прибавить скорость вентилятора и напрвить принудительно поток воздуха в ноги все так и сделал но поток воздуха так и не идет, стрелочки на дисплее климата меняются а поток воздуха только на стекло.
Сегодня меня все это достало специально поехал к родственнику (у него такой-же флюэнс экспрешн комплектация как и у меня) и попробовал как у него работает климат Там все прикрасно работает как положено переводиш в ноги тепло идет чисто в ноги на середину идет чисто в средние сопла ставиш авто распростроняется равномерно по всему салону.
А Я с начала значения этому не придал так как машину взял в межсезонье и проблем не с жарой в салоне не схолодом не было можно было в обще климат отключать а с холодами все стало понятно что напрвление потоков воздуха не работает, дует в одном положении на стекла и все.
Вот такая проблемма.
Всем еще раз привет Раньше писал про то что в моем флюэнсе не работает направление потоков воздуха по машине. Тоесть другими словами как зслонка стоит на одном месте обдув стекл так и все ни в ноги ни в середину не переводится. Проблему заметил с похолоданием ноги стали замерзать написал в теме комрады посоветовали вручную прибавить скорость вентилятора и напрвить принудительно поток воздуха в ноги все так и сделал но поток воздуха так и не идет, стрелочки на дисплее климата меняются а поток воздуха только на стекло.
Сегодня меня все это достало специально поехал к родственнику (у него такой-же флюэнс экспрешн комплектация как и у меня) и попробовал как у него работает климат Там все прикрасно работает как положено переводиш в ноги тепло идет чисто в ноги на середину идет чисто в средние сопла ставиш авто распростроняется равномерно по всему салону.
А Я с начала значения этому не придал так как машину взял в межсезонье и проблем не с жарой в салоне не схолодом не было можно было в обще климат отключать а с холодами все стало понятно что напрвление потоков воздуха не работает, дует в одном положении на стекла и все.
Вот такая проблемма.
Тогда Вам прямой путь к ОД. Машинка надеюсь на гарантии, вот пусть и ковыряются с приводами заслонок или с самими заслонками. Лучше это сделать прямо сейчас и проверять работу перевода заслонок прямо на машине на улице не загоняя в помещение сервиса.
Тогда Вам прямой путь к ОД. Машинка надеюсь на гарантии, вот пусть и ковыряются с приводами заслонок или с самими заслонками. Лучше это сделать прямо сейчас и проверять работу перевода заслонок прямо на машине на улице не загоняя в помещение сервиса.
Сегодня был у ОД со своей проблеммой. Выявили что накрылся (а мне кажется что и не работал никогда) моторедуктор который как раз двигает эти заслонки управления потоками воздуха.В итоге заказали зап часть, в Москве нету- из за границы говорят будет долго идти. Пока поставили вручную заслонку в положение Ноги и Стекла и сказали жди пока придет новый моторедуктор.
protestant
05.02.2012, 16:51
Где-то здесь писали, что в бортовом компьютере существует несколько зон климата, и по-умолчанию на наши авто ставят "жаркую" зону, из-за чего при температуре на улице где-то 15-18 градусов установить комфортную температуру в машине сложно. При прохождении ТО-1 попросил инженеров заменить зону на "умеренную". После окончания всех работ мне сказали, что на Fluence изменить зону на другую невозможно. По их словам, этот трюк работал на Лагунах, а во Флюенсах нет опции изменения климатической зоны.
Теперь мне интересно, кто-то реально пробовал это сделать на наших авто? Есть такая возможность?
Rowingman
06.02.2012, 21:03
Вчера удивил климат. За бортом -10, выставлено как всегда 24 град, Авто. В салоне комфортно. Ездили за город, расстояние более 30 км, т.е. режим установившийся. На обратном пути пассажиры обратили внимание, что в салоне жарко. Снизил до 21 - то же самое. Обратил внимание, что режим автоматически - в ноги. Температура и скорость потоков при регулировке температуры не менялась. При переводе в ручной режим стало ощутимо прохладнее, обратно в Авто - то же самое - жарко. Сегодня утром все норм в автомате. Глюк?? У кого то случалось??
подскажите пожалуйста кто в курсе при какой температуре можно вкл. кондиционер что бы прогнать систему, т.к. при отрицательной температуре не включается, (у меня климат контроль)?? пробовал при +9 в гараже , один раз включился и сразу отключается. месяц назад прогонял всё ок было, только не помню сколько градусов было
NordMen, должен включаться от +1С.
спасибо за ответ, сейчас сбегал проверил всё гуд тьфу-тьфу, но мне не понятно одно я поставил климат в авто режим на soft температура 30.5 но кондей всё равно включается, не понятно почему , (температура за бортом +12) ?? скажите кто каким режимом пользуется , в мануале написано что преимущественно пользоваться авто режимом, только не понятно почему?? буду признателен за ответы и разъяснения.
спасибо за ответ, сейчас сбегал проверил всё гуд тьфу-тьфу, но мне не понятно одно я поставил климат в авто режим на soft температура 30.5 но кондей всё равно включается, не понятно почему , (температура за бортом +12) ?? скажите кто каким режимом пользуется , в мануале написано что преимущественно пользоваться авто режимом, только не понятно почему?? буду признателен за ответы и разъяснения.
Кондей в при включении системы включается для осушения воздуха (чтобы стёкла не потели), а потом вырубается. По моему все в основном пользуются режимом "АВТО" и все довольны.
Не могу не поделиться - вот каким должен быть климат контроль:))
http://drugoi.livejournal.com/3695898.html
Не могу не поделиться - вот каким должен быть климат контроль:))
http://drugoi.livejournal.com/3695898.html
Как реализуешь такое "чудо" не забудь отчётик на форуме разместить :D
alexander136
18.02.2012, 18:47
Подскажите, что за фигня у меня
Вчера машину помыл, и немного постояла в тепле
Сегодня -15 на улице
Утром прихожу, сажусь в машину как обычно, и через какое-то время понимаю, что нифига не дует, попереключал режимы, что-то там в заслонках двигается, но безрезультатно. Потом через какое-то время все заработало, но первое время нереальный треск, как будто на вентилятор трещотку приделали.
Потом поездил - все нормально.
Вто сталкивался - в чем причина? Вода куда-то залилась и замерзла, и затем трещало пока лед не пропал полностью? Или в чем причина, и как избегать?
Подскажите, что за фигня у меня
Похоже там лёд жил....
alexander136
20.02.2012, 09:57
а как он туда попал?
а как он туда попал?
При мойке наверно; щели в подкапотное пространство вон какие....если струю туда направить,то.....
alexander136
21.02.2012, 09:37
ну а на вентилятор то как? или внутрь механизмов климата
Сегодня сидел в машине и ждал жену, когда она освободится у стоматолога. И был приятно удивлён, что машина с климат контролем поддерживает заданную температуру в салоне автомобиля, даже при заглушенном двигателе. Вот сами попробуйте. Выставите на климате необходимую температуру и отрегулируйте в ручную скорость обдува.:good::) :good:
Сегодня сидел в машине и ждал жену, когда она освободится у стоматолога. И был приятно удивлён, что машина с климат контролем поддерживает заданную температуру в салоне автомобиля, даже при заглушенном двигателе. Вот сами попробуйте. Выставите на климате необходимую температуру и отрегулируйте в ручную скорость обдува.:good::) :good:
Интересно, надо попробовать. Если так, то тогда тены стоят, иначе как?
Интересно, надо попробовать. Если так, то тогда тены стоят, иначе как?
ТЭНов нет (только на дизелях). Но мотор же не сразу остывает. А батарейку я все же поберег бы....
ТЭНов нет (только на дизелях). Но мотор же не сразу остывает. А батарейку я все же поберег бы....
А уже и грудь выпятил:new_russian:, а оказалось:dirol:
Евгенн:acute: не шали.
Евгенн и что в таком режиме КК нарегулирует: скорость обдува и температура "на ручном" (автоматика ничего прибавлять и убавлять не будет), только направление потоков на "автомате". Что толку от такой работы КК.
И ничего что на заглушенном двигателе циркуляции жидкости в системе нет, ну охладится та которая в радиаторе печки и что дальше?
Rowingman
05.03.2012, 22:34
в очередной раз убедился в полной бестолковости климата на М3 - в выходные проехал 1800 км - и что - всю дорогу крутил печку - то холодно (24), то жарко (23), то ноги печет а голова мерзнет, то сзади дубак, а спереди Ташкент. Пробовал ставить и Авто, и Софт. Более менее приемлемо стало при ручной настройке, и то в ноги, ИМХО, идет больше жара. Пассажиры в недоумении... зачем такой климат. Инженеру, проектировавшему установку и потоки в салоне - НЕЗАЧОТ
в очередной раз убедился в полной бестолковости климата на М3 - в выходные проехал 1800 км - и что - всю дорогу крутил печку - то холодно (24), то жарко (23), то ноги печет а голова мерзнет, то сзади дубак, а спереди Ташкент. Пробовал ставить и Авто, и Софт. Более менее приемлемо стало при ручной настройке, и то в ноги, ИМХО, идет больше жара. Пассажиры в недоумении... зачем такой климат. Инженеру, проектировавшему установку и потоки в салоне - НЕЗАЧОТ
Со своей стороны скажу что давно забыл когда нажимал на кнопки климата. На автомате работает просто супер! :good:
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------
У меня при отключении двигателя климат отключается.
Rowingman
05.03.2012, 23:13
Со своей стороны скажу что давно забыл когда нажимал на кнопки климата. На автомате работает просто супер!
При коротких поездках по городу (до 2-3 часов) и я не жаловался...
При коротких поездках по городу (до 2-3 часов) и я не жаловался...
Ездил в отпуск 1000 км в день - также без проблем.
LessNICKoff
05.03.2012, 23:17
Я сам мучаюсь с таким климатом. Есть огромное желание посмотреть на конструктора КК. В одном из авто-журналов читал: работа климата на флюхе просто идеальна.
Rowingman
05.03.2012, 23:51
В одном из авто-журналов читал: работа климата на флюхе просто идеальна.
они по 10 часов не катаются - произвольную на 45 мин отработал и статейка готова
---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------
Ездил в отпуск 1000 км в день - также без проблем.
в отпуск зимой? я пока не могу судить о производительности и корректности КК летом, а зимой - не нравится в указанных выше условиях, ну хоть убейте!
Зимой КК не пользуюсь:при прогреве на максимум тепла,а потом убавляю....летом всё очень хорошо ибо кондей.
Согласен. Климат контролем - это можно назвать с большой натяжкой, особенно зимой. Но если его не вкл., а отрегулировать руками - то полный ЗАЧЁТ.
Летом этих проблем не возникало, всё чётко, как выставишь, так и будет.
Кондей отключаете или всегда включен?
denissimo
06.03.2012, 10:12
хз.. все стоит на автомате, 25С и зимой и летом. тыкаю пальцем только в обогрев и макс.обзор, но дует холодом в левое плечо и ухо. и при длительных поездках (часа 2-4) иногда приходится убавлять темп. по градусу каждый час ибо жарит. кстати, поездив на двух других Флю (1,6 АТ и МКПП, подменные) заметил, что климат в разных машинах работает по разному, и температуру выставлял тоже разную (напр. у меня +23 прохладненько, а у другой машины - жара)
Кондей отключаете или всегда включен?
Пока моргает значёк цельсия на дисплее,кондей не заработает....(на альмере так и было-до +3С включительно кондей не работал).
Пока моргает значёк цельсия на дисплее,кондей не заработает....(на альмере так и было-до +3С включительно кондей не работал).
Так у нас он тоже не работает, только не помню то ли до+5, то ли до +3. Это уже обсуждали, по моему даже в этой теме.
Сантьяго
07.03.2012, 23:32
привет всем!Уменя другая проблема:когда я например включаю омыватель при работающей печки,то запах стеклоочистителя просачивается через воздуховод.Это так и должно быть?
привет всем!Уменя другая проблема:когда я например включаю омыватель при работающей печки,то запах стеклоочистителя просачивается через воздуховод.Это так и должно быть?
Да практически у всех так. Приспособились перед включением омывателя включать рециркуляцию на короткое время.
у меня 1 претензия к климату.... на софте после часа другого езды начинает жариться правая нога ... это неприятно
Два отверстия (которые приходятся в аккурат на правую ногу) заткнул поролоновыми кляпами, теперь более-менее - равномерно.)))
Игорь Иванович
14.03.2012, 21:38
Согласен. Климат контролем - это можно назвать с большой натяжкой, особенно зимой. Но если его не вкл., а отрегулировать руками - то полный ЗАЧЁТ.
Летом этих проблем не возникало, всё чётко, как выставишь, так и будет.
А я не согласен.Наверное все-таки в разных машинах работает по-разному. - 24 за бортом, 700 км в один конец - стабильно +24 в салоне. Может повезло с "климатом"?
Может повезло с "климатом"?
Повезло с ощущениями.
Rowingman
15.03.2012, 12:38
Повезло с ощущениями.
)) В яблочко!!!)))
А я не согласен.Наверное все-таки в разных машинах работает по-разному. - 24 за бортом, 700 км в один конец - стабильно +24 в салоне. Может повезло с "климатом"?
У кого такого нет, это им не повезло, потдерживаю на +100500:drinks::drinks::drinks:
Я доволен работой климата. Очень удобно. Тут ездил на Jeep Cherokee там нет оного, ах как же во Флюшке потом было ехать комфортно и мягко в плане климата.
Кто знает, у меня не исчезает последнее положение винтелятора на пиктограме
соответственно постоянно дует в минимальном положении.
Это у всех, или ехать на сервис. Записан на завтра(Автомир на Дмитровке)
Если у тебя климат, то нажми крайнюю правую кнопку нижнего ряда. Пропеллер отключится.
да, запах проникает в салон практически на всех машинах
Приветствую всех. Похоже действительно КК на разных машинах работает по разному и причём в течении эксплуатации режимы работы тоже меняются (поясню), в начале эксплуатации Ноябрь-Декабрь правая нога действительно "поджаривалась", но как ни странно где то в Январе (самое смешное когда стал выставлять большие значения в +) "сковородка" исчезла и больше себя не проявляе, по поводу значений тоже подтверждаю +23 для меня "дубак" особенно если на дальняк в рубашке, ставил (после прогрева в Hi) +25. По поводу запахов, стараюсь покупать омывайку без запахов, а вот если плетусь за КАМАЗОМ однозначно рециркуляцию (выхлоп не полность сгоревшего ДТ провоцирует развитие рака лёгких круче чем сигареты)
Андрей69
17.03.2012, 10:14
Fedruch, что за комплектация такая, не попутал?
ставлю климат на 23, комфортная температура, но т.к. езжу в тёплых ботинках, через некоторое время нога правая прикипает, сбавляю температуру до 22 со стороны водителя и и ногам комфортно, а так если ездить в летних ботинках или тапках, то 23 комфортная температура
Сегодня выставил 24 на климате,проехал 70 км в одну сторону ,в пасмурную погоду было холодновато,сидел в куртке(нормально).Обратно ехал было солнечно,теже 24,но было более комфортно,из дефлектороф по ощущению дуло более холодным воздухом.Видимо датчик интенсивности солнечного освещения в действии.В ногах особого(именно особого) прижаривания не замечаю,возможно дело в обуви.Но вот честно говоря мне не совсем понятен климат,иногда кажется что он просто не держит заданной температоры,при том что едешь уже довольно долго,ну или выходит на нее довольно долго.Не знаю раньше авто с климатом у меня не было.
С чего это такое категоричное умозаключение? Воняет в салоне? Может внутри источник?
+23 для меня "дубак" особенно если на дальняк в рубашке,
Однако. Ты, небось к рубашке только трусы надеваешь?
Не надо, только обижаться.
У меня всю дорогу стоит "22". Больше - жарко и в морду лица теплым воздухом дует.
Меньше - некоторая прохлада.
Может поменьше на него (КК) внимания обращать? Аль не набаловались?
С чего это такое категоричное умозаключение? Воняет в салоне? Может внутри источник?
Это вряд ли...
Эффективная защита фильтра армейского противогаза около 4 часов (правда в зоне заражения боевыми ОВ). Чего можно ждать от тряпочки, сложенной гармошкой, пусть даже с активированным углем внутри?
Nemo
Почитай. Я писал об этом. Не помнишь?
Сравнение с противогазом, конечно не делал.
Конечно же не так эффективно.
Но - факт.
Давай спорить? Не в разговоре.
Помнишь я говорил, что у меня аппарат едет с места на первой передаче.
И на второй - тоже.
Ты что-то сказал про особенный двигатель.
Значит и КК у меня особенный.
А чего? Повезло?
Rowingman
17.03.2012, 21:20
на новом М3 обещали датчик загазованности...посмотрим... на Мерсе с класс новом при включнии омывателей кратковременно автоматом включается рециркуляция - вот опция классная, нам бы такую!
на Мерсе
Каком Мерсе? Это что такое?
датчик загазованности
А это что такое, что тебе обещали?
LessNICKoff
21.03.2012, 16:55
Сегодня выставил 24 на климате,проехал 70 км в одну сторону ,в пасмурную погоду было холодновато,сидел в куртке(нормально).Обратно ехал было солнечно,теже 24,но было более комфортно,из дефлектороф по ощущению дуло более холодным воздухом.Видимо датчик интенсивности солнечного освещения в действии.В ногах особого(именно особого) прижаривания не замечаю,возможно дело в обуви.Но вот честно говоря мне не совсем понятен климат,иногда кажется что он просто не держит заданной температоры,при том что едешь уже довольно долго,ну или выходит на нее довольно долго.Не знаю раньше авто с климатом у меня не было.
Несколько раз с КК обращался к ОД. Последний раз они ничего сделать не могли и отмахались фразой: Это сделано смециально чтобы окна не потели. :)
silver_tiger
21.03.2012, 17:50
LessNICKoff, у меня вначале зимы окна еле еле отпотевали вместе с кк, но я это отношу к тому что у нас слишком большая влажность и было это в очень сильный снегопад при температуре +1, то есть таяло. А во все остальные моменты отпотевают стекла на ура. А если слишко сильно запотели - кнопочка max в помощь
нужно привыкнуть к работе КК, если же в жаркую погоду постоянно работает кондиционер и температура заметно ниже чем выставленная на дисплее КК, а не включается только для поддержания нужной температуры, то тогда нужно обращаться к ОД, а по запотеванию не нужно судить , что КК не исправен, т. к. высушивает воздух кондиционер, а он включается +3 и выше, следовательно при более низких температурах на просушку воздуха в солоне нужно на много больше времени.
на новом М3 обещали датчик загазованности
У меня на прошлой машине такой был. Рядом с кнопкой рециркуляции была кнопка рециркуляции с буквой "А" - автоматически. Если включить этот режим, то, например в пробке, при появлении загазованности воздуха автоматически включается рециркуляция, потом отключается. Вещь удобная, но не всегда вовремя срабатывает. Бывает уже хапанул газов в салон, а она только через секунд 30 включается. Причем, что интересно, на табачный дым в салоне не реагирует. А вообще мне не нравится, что у нас рециркуляция сама через 5 минут отключается. Летом, обычно, всегда на рециркул. езжу, чтобы кондиционер меньше напрягался охлаждая горячий воздух с улицы.
LessNICKoff
21.03.2012, 20:56
Я часто катаюсь по 16-20 часов и "настрадался" выкрутасов КК. У этого КК жизнь самостоятельная и часто когда в голову дует холодный, воздух помогает остановка двигателя примерно на 1 минутку. После этого КК нагревает салон до комфортной температуры минут на 40, а потом одеваю куртку.
Ещё заметил, что из ручного режима только скорость вентилятора можно регулировать, а температуру КК регулирует сколько не ставь. :)
Я часто катаюсь по 16-20 часов и "настрадался" выкрутасов КК. У этого КК жизнь самостоятельная и часто когда в голову дует холодный, воздух помогает остановка двигателя примерно на 1 минутку. После этого КК нагревает салон до комфортной температуры минут на 40, а потом одеваю куртку.
Ещё заметил, что из ручного режима только скорость вентилятора можно регулировать, а температуру КК регулирует сколько не ставь. :)
мне кажется нужно обратится к ОД
Rowingman
21.03.2012, 22:30
мне кажется нужно обратится к ОД
и что дальше??? проблема почти у всех - тут нужна либо прошивка новая, либо менять расположение датчиков хз. Отфутболят, 100% Я уж и у своих спрашивал - тут не помогут - это в разработку...
Кстати, чтобы доказать, надо еще часов 2-3 покататься, и на этом режиме приезжать, не заглушая движку и т.п. Проблема...
У меня на прошлой машине такой был. Рядом с кнопкой рециркуляции была кнопка рециркуляции с буквой "А" - автоматически
Что за машинка??
Мне было бы достаточно, если бы включался только при срабатыывании омывателей
Что за машинка??
Мне было бы достаточно, если бы включался только при срабатыывании омывателей
Hyundai XG300. Классный авто - очень его любил. Но как раз-таки на омыватели не срабатывала - не было такой опции.
Fan-na-Megan
22.03.2012, 13:03
Ещё заметил, что из ручного режима только скорость вентилятора можно регулировать, а температуру КК регулирует сколько не ставь
Вручную регулируется. Понижал до минимума - холдный дует, поднимаешь температуру - все теплей и теплей.Также как и на простой печке, только у нас двухзонный ))). При езде изредка начинает дуть прохладный воздух, тогда поднимаю клавишей на градус выше и все нормально.
Приветствую. К ОД на всякий случай сгонять стоит (у Вас Владимирский?), а ещё попробуйте погонять с паузами от Hi до Lo, у меня после такого тренажа ноги поджаривать перестало и работает как часы.
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------
[QUOTE=Алекс72;234055]Hyundai XG300. Классный авто
А Вы гурман сударь. Во Флю тоже салон беж или уговорили как меня на чёрный.
У меня на прошлой машине такой был. Рядом с кнопкой рециркуляции была кнопка рециркуляции с буквой "А" - автоматически. Если включить этот режим, то, например в пробке, при появлении загазованности воздуха автоматически включается рециркуляция, потом отключается. Вещь удобная, но не всегда вовремя срабатывает. Бывает уже хапанул газов в салон, а она только через секунд 30 включается. Причем, что интересно, на табачный дым в салоне не реагирует. А вообще мне не нравится, что у нас рециркуляция сама через 5 минут отключается. Летом, обычно, всегда на рециркул. езжу, чтобы кондиционер меньше напрягался охлаждая горячий воздух с улицы.
Забота о машине вещь хорошая, но нельзя ставить под угрозу собственный организм ограничивая его в кислороде. Последствия могут быть самые разные.
Подтверждаю. В мед рекомендациях сказанно максимум через пол часа на 5-10 минут отключать, пересушеный воздух отрицательно влияет на бронхи. (имеется ввиду работающий кондей). Про зиму врать не буду не знаю.
А Вы гурман сударь. Во Флю тоже салон беж или уговорили как меня на чёрный.
Не, не беж. Обычный черный. Сначала непривычно было.
---------- Сообщение добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:28 ----------
Подтверждаю. В мед рекомендациях сказанно максимум через пол часа на 5-10 минут отключать, пересушеный воздух отрицательно влияет на бронхи. (имеется ввиду работающий кондей)
Ну может быть. Я в этом не силен. Но пока ничего не было, тьфу 3 раза. А насчет кислорода - не такая уж и герметичная у нас машина, не испытывал недостатка кислорода.
LessNICKoff
23.03.2012, 09:57
У ОД был уже два раза. меняли каждый раз меняли натсройки КК. Третий раз записываться пока желания нет.
Вчера ехал по трассе, погода была солнечная, солнышко хорошо светило и пригревало :) что КК решил остудить салон воздухом с улицы. Я увеличил температуру и тёплый воздух пошёл только при выставленной температуре 29 градусов. :)
При отключении кондея воздух может быть чуть теплее становился, на время.
Если у кого был опыт общения с ОД по поводу КК в плане перешить КК на обычную печку :) или отключить датчик температуры. Черкните пару строк.
У ОД был уже два раза. меняли каждый раз меняли натсройки КК. Третий раз записываться пока желания нет.
Вчера ехал по трассе, погода была солнечная, солнышко хорошо светило и пригревало :) что КК решил остудить салон воздухом с улицы. Я увеличил температуру и тёплый воздух пошёл только при выставленной температуре 29 градусов. :)
При отключении кондея воздух может быть чуть теплее становился, на время.
Если у кого был опыт общения с ОД по поводу КК в плане перешить КК на обычную печку :) или отключить датчик температуры. Черкните пару строк.
Какая температура была за бортом, возможно КК вообще не включался?
Флюховод
23.03.2012, 11:11
возможно КК вообще не включался?
климат контроль работает постоянно, а вот кондиционер мог и не включатся.
Denverus
23.03.2012, 11:14
не такая уж и герметичная у нас машина, не испытывал недостатка кислорода.
На ходу не пробовал долго, а стоя на месте как то врубил случайно. через 3 минуты ОЧЕНЬ захотелось спать. Помутневшие стекла привели к осознанию что случилось )
климат контроль работает постоянно, а вот кондиционер мог и не включатся. А что это за КК без кондиционера, просто печка работающая по заданной температуре. Мне какжется, что у нас КК назван с большой натяжкой.
А что это за КК без кондиционера, просто печка работающая по заданной температуре. Мне какжется, что у нас КК назван с большой натяжкой.
neo349, а как по Вашему должен работать "нормальный" климат-контроль? По моему он свою работу выполняет: автоматически регулирует скорость вентилятора в зависимости от температуры в салоне, включает/отключает кондишен в зависимости от его нужности и т.п. А уж если кондишен ниже +5 не работает в силу своих технических ограничений и климат в этом ни разу не виноват. Конечно есть у него свои закидоны, но в общем он работает как надо, это по моему.
Флюховод
23.03.2012, 12:03
КК без кондиционера, просто печка работающая по заданной температуре.
так и есть.
Господа. Ну во первых приветствую всех, а во вторых куча датчиков отслеживает температуру в салоне, а жалюзи в воздуховодах перемешивают и подают воздух в зависимости от их показаний, ну а электроника в смеси с механикой, как бы это по мягче высказаться, не всем угождает вот. Скажу одно своим ящиком в этом плане доволен на 90%, почему не на 100%, ну не умеет он после прогрева сам снижать температуру до той, что хочу, приходится ручками шевелить.
ну не умеет он после прогрева сам снижать температуру до той, что хочу, приходится ручками шевелить.
Тем более иногда мы сами не знаем чего хотим!
Тем более иногда мы сами не знаем чего хотим!
Пять балов, посмеялся от души!
(Жаль от Оренбурга до Ярославля далековато. (А в газетах объявлений на покупку жилья так и пишут- Азию не предлагать?)
Господа. Ну во первых приветствую всех, а во вторых куча датчиков отслеживает температуру в салоне, а жалюзи в воздуховодах перемешивают и подают воздух в зависимости от их показаний, ну а электроника в смеси с механикой, как бы это по мягче высказаться, не всем угождает вот. Скажу одно своим ящиком в этом плане доволен на 90%, почему не на 100%, ну не умеет он после прогрева сам снижать температуру до той, что хочу, приходится ручками шевелить.
А в каком авто климат умеет снижать температуру и каким образом? У нас это происходит путём уменьшения скорости вентилятора. Если Вы заметили, что при прогреве салона (например) скорость вентилятора снижается, след. уменьшается количество тёплого воздуха подаваемого в салон, температура снизилась, скорость вновь выросла.
Господа. Ну во первых приветствую всех, а во вторых куча датчиков отслеживает температуру в салоне
Ну, во-первых - господа на бюджетных Рено не ездят, во-вторых - датчик в салоне всего один-единственный.
А в каком авто климат умеет снижать температуру и каким образом?
В любом с КК.
Если кондей не работает, то климат-контроль кроме ИЗМЕНЕНИЯ скорости вентилятора, умеет замешивать холодный забортный воздух...
[QUOTE=Nemo;235289]Ну, во-первых - господа на бюджетных Рено не ездят, во-вторых - датчик в салоне всего один-единственный.
Слегка не согласен (это о начале фразы) не забывайте, что Флю в хорошей комплектации может быть не единственным авто, и средний класс по нынешним обращениям тож господа, но если Вам (как собственно и мне это режет ухо) то к мужской части буду обращаться сударь, а к женской сударыня.
По поводу датчика, буду разбираться. Как один датчик может давать команды раздельному климат контролю?
Rowingman
24.03.2012, 10:06
))) а вот такой у нас климат))) Про что и речь!!
neo349, а как по Вашему должен работать "нормальный" климат-контроль? По моему он свою работу выполняет: автоматически регулирует скорость вентилятора в зависимости от температуры в салоне, включает/отключает кондишен в зависимости от его нужности и т.п. А уж если кондишен ниже +5 не работает в силу своих технических ограничений и климат в этом ни разу не виноват. Конечно есть у него свои закидоны, но в общем он работает как надо, это по моему.
Вот у меня ТОЙОТА 1990гв, на ней конд. стоит, так вот он работает один в один с нашим КК. Зимой печка как выставишь, так и греет. Поставил +25, нагрелся салон и воздух дует еле - еле , то есть в салоне датчик опр. что +25 и вентилятор уходит на мин. обороты. Так же работает летом кондей, задал +20 начинает дуть сильно, потом тише и вообще его не слышно. Так машине 22года.
Так в чём разница между ними, только в возрасте авто.
Так это общеизвестный факт мировой автопром в тупике и ищет из него выход(причём каждый по своему). Для меня самым ярким примером были 60 часов на максималке где ЗР вместе с современными авто вне зачёта выставил Волгу, ну и. Она прошла не хуже скорость на круге достигала 190 км час единственная неисправность разошлось крепление между глушителем и резанатором. Так, что за последнее время чего то революционного не произошло, так улучшения местного масштаба.
Rowingman
24.03.2012, 11:39
Так это общеизвестный факт мировой автопром в тупике и ищет из него выход(причём каждый по своему). Для меня самым ярким примером были 60 часов на максималке где ЗР вместе с современными авто вне зачёта выставил Волгу, ну и. Она прошла не хуже скорость на круге достигала 190 км час единственная неисправность разошлось крепление между глушителем и резанатором. Так, что за последнее время чего то революционного не произошло, так улучшения местного масштаба.
Все покупем Волги, т.к. революций в автопроме нет!!!
Бред - автомобили эволюционируют сейчас очень хорошими темпами, не видеть это - абсурд. Другое дело, если средств хватает только на дешевый ширпотреб, так мы в этом тоже отстаем от развитых стран...
Как говорил Сократ - широта восприятия действительности зависит от объема познаний субъекта. Ну или можно вспомнить басню Крылова про "Мартышку и очки"...ИМХО
Вот у меня ТОЙОТА 1990гв, на ней конд. стоит
А просто ли это кондей?
LessNICKoff
24.03.2012, 17:22
[QUOTE=Nemo;235289]Ну, во-первых - господа на бюджетных Рено не ездят, во-вторых - датчик в салоне всего один-единственный.
Слегка не согласен (это о начале фразы) не забывайте, что Флю в хорошей комплектации может быть не единственным авто, и средний класс по нынешним обращениям тож господа, но если Вам (как собственно и мне это режет ухо) то к мужской части буду обращаться сударь, а к женской сударыня.
По поводу датчика, буду разбираться. Как один датчик может давать команды раздельному климат контролю?
Здесь инженеры рено применили супер-пупер инновационные технологии. наверняка на блоке КК есть два входа для датчиков температуры? кот что знает пор это? Может самими доработать схему?
Сегодня столкнулся с такой странной вещью...
на улице +7, еду, в салоне что-то как-то прохладно... ставлю +23 - прохладно, ставлю +24, +25 - не помогает... начинаю пробовать рукой воздуховоды. Везде дует прохладный воздух и только в ноги чуть теплый.
Когда на улице было около нулю, то в том же режиме (А/с офф) климат дул теплым воздухом и в салоне было теплее...
Что за ХЗ? Как пустить тепло в салон? :)
Сегодня столкнулся с такой странной вещью...
на улице +7, еду, в салоне что-то как-то прохладно... ставлю +23 - прохладно, ставлю +24, +25 - не помогает... начинаю пробовать рукой воздуховоды. Везде дует прохладный воздух и только в ноги чуть теплый.
Когда на улице было около нулю, то в том же режиме (А/с офф) климат дул теплым воздухом и в салоне было теплее...
Что за ХЗ? Как пустить тепло в салон? :)
у меня всю зиму не меньше 28 выставлено . 25 - прохладный воздух идёт .самое меньшее должно быть 26,5 , иначе холодно .
Ну у нас зима не холодная в основном, поэтому выставлял +23, а тут потеплело и печка греть перестала.
Странно как-то...
Этой зимой выше +24 не ставил (даже в дальних поездках, когда куртку снимаю).
А при+5-7 за бортом, горячий воздух идет в салон при выставлении +23-24?
И почитав ветку так и не понял, в прохладное время года надо ездить с А/С ОФФ или в одном из авто режимов, чтобы температура нормальной была?
А при+5-7 за бортом, горячий воздух идет в салон при выставлении +23-24?
И почитав ветку так и не понял, в прохладное время года надо ездить с А/С ОФФ или в одном из авто режимов, чтобы температура нормальной была?
Да идет вроде, проблем не было. Только иногда зимой из боковых воздуховодов какое-то время холодный воздух дует, а потом опять теплеет. Лично у меня, когда не жарко, и нет запотевания, всегда "АС off ".
Allexus, При температуре около 0 у нас климат подглючивает, и действительно начинает дуть холодный воздух. Нужно отключать кондей. Т.е. АС OFF.
мне это тоже жутко не нравится, но что делать... Такая особенность...
В 12.00 поеду в Иваново, думаю будет та самая температура + яркое солнце, попробую все режимы, вечером отпишусь (всю зиму ездил в авто режиме только менял жёстко-мягко).
А просто ли это кондей?
Ну если япы в 1990г ставили на свои машины КК, тогда можно только догадываться до чего они дошли за 22 года.
А алгоритм нашего "КК" сводится к след.
Зимой и летом, как выставишь температуру так и будешь себя чувствовать. Зимой работает отопитель салона, хочешь тепла +30, нагрелся ставь +25.
Летом вкл. кондей и всё то же самое, поставишь +18, окалеешь через пол часа и будешь выставлять +22.
И это называется климат-контроль с ручным управлением, а попросту отопитель и кондей.
Я тоже выставил 22,при 24 как то тепло.Включаю авто (мягко) и никаких проблем.
Allexus, При температуре около 0 у нас климат подглючивает, и действительно начинает дуть холодный воздух. Нужно отключать кондей. Т.е. АС OFF.
мне это тоже жутко не нравится, но что делать... Такая особенность...
Да не работает у нас кондей пока на улице не будет +5 особенность техническая у него такая. Да и его включение сразу по провалам оборотов видна будет или все уже забыли как кратковременно проваливаются обороты когда муфта кондея подключается?
Ну если япы в 1990г ставили на свои машины КК, тогда можно только догадываться до чего они дошли за 22 года.
Не думаю, что очень далеко.
Можно фото того, что управляет "погодой" в салоне японца?
А КК на М-3 (Флю) и Лагуне-3 несколько странноват. Ну 2-х зонный, но почему такой кривой? Подозреваю, что стоит несколько типов прошивок.
Чем плох был на М-2? Стоит режим авто. Температуру на задатчике меняю на лето/зиму, крайне редко среди сезона. Сейчас стоит +21, на дальняк зимой при температуре за бортом от 0 до - 12 ставил +20 (рулил в джемпере). Летом где-то + 22-24.
На Коляне поставил 20 и пока про него забыл.
Ещё раз приветствую всех. Как обещал. Условия. Трасса сухой асфальт солнце -2 отбытие 12.00 маршрут 109 км авто прогрето, форма одежды брюки, водолазка, зимние ботинки на меху, левоя сторона +29, правая +25, режим авто-жёсткий, всё здорово к 60-му километру пожалел, что не одел весенние башмаки ступни начали поджариваться, на обратном пути усложнил КК задачу, штурман одет полностью, я в том же виде, правая сторона снижена до +22, правая рука на руле переодически чувствовала ледяное дыхание (и маленький нюанс в бардачке ХОЛОДИЛЬНИК). Так, что в целом думаю даже с такими издевательствами но работает достойно. (Так к слову туда средняя 76,8 расход 10,1, назад 83,6 а расход 9,8 хотя по ощущениям туда ехал быстрее). (Город обнулял- чисто трасса)
Stone, прям как тест в За Рулем или лабораторная работа на тему: Принцип работы КК) Классно! Себя со штурманом не пожалели. ))) Проверку климат прошел. Ура!
P.S. У меня в 80 % времени эксплуатации температура 23 градуса и режим Auto. Все радует и устраивает!
У меня 25...тож устраивает...
Денис 690
25.03.2012, 23:23
Привет всем.Я 28 марта сего года еду к од по поводу климата.23 марта приезжал на диагностику,зимой при -30 ставил +25 жарко было, а теперь на улице + я включаю климат +28 и замерзаю.Од при диагностике 5 часов:shok: не смогли разобраться,думали салонный фильтр забился,а оказалось дело не в фильтре,мастер внятно ни чего так и не сказал :mega_shok:теперь 28 заберут машину на целый день и будут искать причину при чем будут обращаться в автофрамос!!!
Привет всем.Я 28 марта сего года еду к од по поводу климата.23 марта приезжал на диагностику,зимой при -30 ставил +25 жарко было, а теперь на улице + я включаю климат +28 и замерзаю.
ВО-во.... та же песня и у меня!!!
Отпишитесь, в чем причина. Буду своего ОД тоже прессовать.
Привет всем.Я 28 марта сего года еду к од по поводу климата.23 марта приезжал на диагностику,зимой при -30 ставил +25 жарко было, а теперь на улице + я включаю климат +28 и замерзаю.Од при диагностике 5 часов:shok: не смогли разобраться,думали салонный фильтр забился,а оказалось дело не в фильтре,мастер внятно ни чего так и не сказал :mega_shok:теперь 28 заберут машину на целый день и будут искать причину при чем будут обращаться в автофрамос!!!
В сентябре прошлого года я писал в теме про неисправности, что случился у моего флю глюк КК - только холодил. Спасало только полное отключение КК. Посетил ОД, подождал 3 часа. Вердикт - не знают что это было. Резальтат - перезаправлен кондиционер + перепрошит КК. Работы выполнили по гарантии.
С тех пор выставил температуру +25 и забыл. Все работает само.
Привет всем. Из общих высказываний и собственного опыта сделал для себя интересный вывод- машина довольно таки свежая большинство ОД изучает её на ходу постоянно консультируясь с центром, это вызывает задержки при устранении проблем, но в целом режим гарантии и благожелательность по стране достойные. И ЭТО РАДУЕТ.
LessNICKoff
26.03.2012, 20:35
Сегодня гонял в столицу. С эксперементами нашёл режим меня устраивающий: переключем направление подачи воздуха на лобовое стекло. Скорость вентилятора на минимум. Температуру по комфортности 26-29 градусов. Ехал в рубашке. Доволен как слон. ОД всё ровно буду мучить.
Температуру по комфортности 26-29 градусов. Ехал в рубашке. Доволен как слон. ОД всё ровно буду мучить.
Правильно.
Вчера таки выехал из салона на новом Флю с климатом. И для меня наличие второй зоны с первого взгляда кажется вообще лишней, поскольку 90% времени езжу один. Приходится регулировать температуру водителя,а потом удерживать АВТО для установки соответствующей у пассажира,лишнее движение) Подскажите,есть ли режим для мгновенной регулировки обоих зон? до этого ездил на М2 Экстрим климат 1-зон
=Sergio=
28.03.2012, 21:58
Подскажите,есть ли режим для мгновенной регулировки обоих зон?
Нет!
да,к нашему КК нужно привыкнуть, и будет тебе !!!!!!!!
Спасибо, придется смириться на ближайшие пару лет...
А зачем удерживать по правому рычажку "постукал" и всё.
Функция с удержанием АВТО как раз и сделана что бы упростить эту задачу... я за мин лишних движений.
Rowingman
29.03.2012, 21:21
сегодня и жена заругалась на климат - жалуется, то ей холодно с детьми сзади, то жарко...
сегодня и жена заругалась на климат - жалуется, то ей холодно с детьми сзади, то жарко...
Вам, как говорится, и карты в руки.. Предлагаю провести расследование, надавить на фрогз, может они нам для россии отдельный софт для климата сделают? Ведь алгоритм его работы действительно странный, я хоть уже и привык, но все равно иногда сильно нервирует..
LessNICKoff
30.03.2012, 09:15
Я думаю там заложенный алгоритм или по простому тупо рассчитывается по времени. Как можно регулировать и контролировать две зоны одним датчиком температуры который находиться почти на лобовом стекле?
Denverus
30.03.2012, 09:23
Я думаю там заложенный алгоритм или по простому тупо рассчитывается по времени. Как можно регулировать и контролировать две зоны одним датчиком температуры который находиться почти на лобовом стекле?
мерять темпу в середине и считать математически наверное ) В принципе более менее точно можно делать.
Проблема в том, что даже при одинаковой настройке левой и правой стороны, климат частенько ведет себя неадекватно. Особенно в диапазоне за бортом от 0 до 15-20.
Denverus
30.03.2012, 12:08
а с этим не спорю. у самого на днях жена удивленно обнаружила холодный воздух в правой части. ВРоде ничего не предвещало и раньше такого не было
у самого на днях жена удивленно обнаружила холодный воздух в правой части. ВРоде ничего не предвещало и раньше такого не было
Солнце в лоб не светило?
Denverus
30.03.2012, 14:09
Солнце в лоб не светило?
могло. точно не помню.
могло
Если да, то это фокусы датчика солнечного излучения...
Denverus
30.03.2012, 15:06
вполне вероятно. до этого к кк не было никаких нареканий. он был идеален
Денис 690
31.03.2012, 00:55
Привет всем 30 03 2012 забрал машинку у од. Проблема с кк дул холодный воздух 2 дня мурыжили и сказали датчик внутри салона глючил,поменяли и сказали покататься сегодня ездил все нормально но через 3 часа снова стал дуть холодный воздух это когда на кк +28:sad: 3 апреля опять погоню к од:sad:
Согласен, когда солнце светит то дует прохладный воздух, нужно делать потеплее, надо КК привыкнуть
А при каких режимах, кстати, воздух сзади подается? Я сегодня первый раз сзади ехала - замерзла. Мужу сказала, чтобы сделал потеплее... Он долго пробовал все режимы, но тепло только пошло, когда ему прямо в лицо ураган задул :)
motor-serg
02.04.2012, 09:52
Евгения, в автоматическом режиме назад плохо идет, я для детворы включаю в ноги и на меня-тогда поток хороший идет
Denverus
02.04.2012, 12:40
в инструкции было что то типа "что бы греть задние сиденья в режиме авто жмите fast
в инструкции было что то типа "что бы греть задние сиденья в режиме авто жмите fast
да, в этом режиме сзади тепло
Включите обдув в центр - и пойдет назад. Задние воздуховоды питаются от центральных. Поскольку в автоматическом режиме больше идет на стекло и в ноги, то и назад ничего не попадает. Еще бы на центральных заслонки поставить, что бы максимально назад можно было отдать.. Непонятно, почему так сделали?
Я вообще ничего не понимаю... Пользуюсь исключительно soft +25. Поставил чуть ли не при покупке больше года назад, и практически не переключал. Когда кто-то бухой едет или полная машина, т.е. окна потеют - включаю на 30-40 сек "турборежим". И всё!
Во всей машине, и спереди, и сзади одинаковая комфортная теплая температура.
Denver, +ую... также стоят настройки
Rowingman
03.04.2012, 23:13
Согласен, когда солнце светит то дует прохладный воздух, нужно делать потеплее, надо КК привыкнуть
не канает - езжу на дальняк в основном ночью - те же приколы КК
yurikalinin
08.04.2012, 22:47
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести декоративные накладки на центральные воздуховоды с регулировками и нужно ли покупать какие-то дополнительные детали, чтобы их установить? Вопрос возник после зимы, т.к. в лицо дует из них сильно, а при переключении окна потеют.
Еще по поводу вентиляции хочу спросить - кто-нибудь заморачивался по поводу того, что правая нога за рулем в пути начинает жариться кондеем, а левая мерзнет? :)
yurikalinin, вот тема. Поищи ответы тут.
И тут: http://fluence-club.ru/forum/showthr...F0%E7%ED%E5%F2
У меня логика работы КК вообще непонятная, стоит 22 или 23 градуса, режим АВТО, утром температура от 0 до 3 градусов еду на работу вроде комфортно в салоне, вечером температура от +4 до 10 градусов еду с работы дует холодный воздух, постоянно включается, выключается кондиционер, в салоне холодно, мерзнут ноги. На днях разогрело до 19 градусов, в салоне жарко, из воздуховодов дует слабо не очень холодный воздух.
Bucho, киньте в машину термометр, для проверки работы КК.
киньте в машину термометр, для проверки работы КК.
Да ладно! Зачем проверять? Всё очень просто. Или тебе комфортно, или нет...
У меня логика работы КК вообще непонятная, стоит 22 или 23 градуса, режим АВТО, утром температура от 0 до 3 градусов еду на работу вроде комфортно в салоне, вечером температура от +4 до 10 градусов еду с работы дует холодный воздух, постоянно включается, выключается кондиционер, в салоне холодно, мерзнут ноги. На днях разогрело до 19 градусов, в салоне жарко, из воздуховодов дует слабо не очень холодный воздух.
Утром у Вас кондиционер не включается вообще (он работает прибл. с+5), вечером он работает (вот и холодно). А когда дует слабо то возможно температура в салоне соответствует установленной на панели КК (установите поменьше и посмотрите что изменится) и попробуйте в этой ситуации увеличить скорость вращения вентилятора вручную, если по звуку скорость возрастёт, а дуть будет слабо посмотрите фильтр салона, если давно не меняли, то может он грязный и пора менять.
Утром у Вас кондиционер не включается вообще (он работает прибл. с+5), вечером он работает (вот и холодно). А когда дует слабо то возможно температура в салоне соответствует установленной на панели КК (установите поменьше и посмотрите что изменится) и попробуйте в этой ситуации увеличить скорость вращения вентилятора вручную, если по звуку скорость возрастёт, а дуть будет слабо посмотрите фильтр салона, если давно не меняли, то может он грязный и пора менять.
Фильтр салона в норме. Конечно можно постоянно менять скорость вентилятора, направление потоков воздуха, температуру, включать, выключать вручную кондиционер и добиться комфорта в салоне, только не понятно тогда зачем покупать машину с климат контролем.
Фильтр салона в норме. Конечно можно постоянно менять скорость вентилятора, направление потоков воздуха, температуру, включать, выключать вручную кондиционер и добиться комфорта в салоне, только не понятно тогда зачем покупать машину с климат контролем.
Как правило, климат в межсезонье "тупит", приходится подстраивать вручную.
для этого и существует кнопка AC/off - в межсезонье правильно тихоход сказал у меня она постоянно включена и проблем вообще нет
изредка только меняю температуру - когда сел хочется быстрее прогреть салон добавляю, как прогрел или потеплело убавляю.
Сейчас весна. Утром прохладно +3, а днём умеренно разогревает до 15 - 16 градусов. Я нашёл для себя, что вот такая работа климат контроля для такой погоды как сейчас, меня устраивает. А именно: (включил единожды и забыл)
1 - нажимаешь одну из трёх кнопок управления климатом (например "авто") и...
2 - и сразу нажимаешь кнопку отключения кондиционера ( кнопка AC/off )
3 - потом ставлю температуру +24 градуса и ...
4 – и больше никаких кнопок не нажимаю.
Если после этого нажмёте какую нибудь другую кнопку, например "скорость вращения" - тогда климат контроль отключается!
Результат - климат контроль работает в автоматическом режиме с выключенным кондиционером.
Когда нужно греет, когда нужно охлаждает забортным воздухом то увеличивая скорость вентилятора, то уменьшает его.
хочу спросить - кто-нибудь заморачивался по поводу того, что правая нога за рулем в пути начинает жариться кондеем, а левая мерзнет? :)
всё так же .
всё так же .
Взял кусок поролона из упаковки какого-то компьютерного железа и закрыл правое водительское сопло (винзу) - сразу все стало как положено :)
Взял кусок поролона из упаковки какого-то компьютерного железа и закрыл правое водительское сопло (винзу) - сразу все стало как положено :)
надо зиму теперь ждать !:thank_you2:
ни фига
все просчитано
я думаю это сделано для того, чтобы не нагревалась дверь
мне это удобнее, чем чтобы левая нога не мерзла
во первых она уж не так сильно мерзнет
а во вторых ложишь бутылку в дверь и не скажу что она там охлаждается, но по крайней мере не нагревается.....зимой и в межсезонье
поэтому я решил оставить все как есть - питье вожу с собой в двери постоянно
- питье вожу с собой в двери постоянно
Привет. Положи в бардачёк и не отключай кондей, будешь рад несказанно.
Привет. Положи в бардачёк и не отключай кондей, будешь рад несказанно.
я там дырку заткнул и хлам вожу
во первых не всякая бутылка туда полезет
во вторых мне на ходу удобно из двери я один если еду - сам взял и попил
а до бордачка на ходу один я уже не доберусь....поэтому на бардачок я забил
я там дырку заткнул и хлам вожу
во первых не всякая бутылка туда полезет
во вторых мне на ходу удобно из двери я один если еду - сам взял и попил
а до бордачка на ходу один я уже не доберусь....поэтому на бардачок я забил
Да особенности эксплуатации (но в отпуск поедешь дырку открой и хлам выкинь штурман найдёт чё туда сунуть, да и подать сможет). Удач.
А по поводу бутылки прикольная идея- в следующие выходные попробую какие влазят.
надо зиму теперь ждать !
Не факт. Летом правая нога будет мерзнуть. Это намного страшнее. Знакомый водитель (возил какого-то босса на Ауди А8) таким образом вышел из строя на пару месяцев - застудил сустав стопы кондиционером и не мог водить машину. Так что все только начинается. Меня зимой особо не напрягало, что правая нога греется сильнее, а вот недавно потеплело, врубился кондёр и через какое-то время я почувствовал, что правая нога стала замерзать. Сразу вспомнил эту историю и убрал поток воздуха из ног.
MMikhailovski
17.04.2012, 14:30
Ребят вопрос!!! При какой температуре должен капать внизу конденсат??? Просто обратил внимание что копресор пашет вовсю, морозец идет, а капать не капает, мож ещё не такая жара??? И ещё, там откуды капает могло отверстие засориться??? Оно как то прочищается вообще, нужно ли это делать????
Ребят вопрос!!! При какой температуре должен капать внизу конденсат??? Просто обратил внимание что копресор пашет вовсю, морозец идет, а капать не капает, мож ещё не такая жара??? И ещё, там откуды капает могло отверстие засориться??? Оно как то прочищается вообще, нужно ли это делать????
Чем больше разница температуры между наружным воздухом и испарителем кондишена тем больше конденсата, да и от влажности воздуха зависит. Думаю попробовать прочистить (ежели сильно надо) можно либо на яме, либо на подъёмнике. Можно попробовать аккуратненько (без излишнего энтузазизма)пошурудить в сливной трубке проволокой.
сейчас для капели рановато . температура не та . вот когда за +30 перевалит , тогда не капель , ручей будет . лужа под стоящей машиной образуется .
И все-таки, когда день пасмурный, климат работает отлично... Как только выглядывает солнце - сразу начинает дуть холодный воздух, хотя в салоне не жарко...
Bocman69
17.04.2012, 20:38
реноводы подскажите, такой вопрос, кк в положении авто, отличается мощность обдува из центрального дефлектор, который ближний к водителю, второй центральный который в сторону пассажира дует, как боковые . В ручном режиме если выбрать направление обдува в салон и увеличить скорость вращения вентилятора обдув из центральных дефлекторов равномерен. заезжал к ОД, мастер прогнал хрень типа конструктивная особенность, я грю блин что же она проявилась после пробега 1000 км, но грит лучше заедьте завтра будет тех. консультант. Поеду завтра на разведку, ни у кого такого не было, может кто сталкивался, или у меня самоедство и все в норме? как надавить на ОД? На что обратить внимание? заранее спасибо? КК Меган 3.
LessNICKoff
17.04.2012, 20:48
я думаю: климат который используется в М3 и флюшке какой то глючный по этому его и пихают в комплектацию.
А где датчик температуры воздуха в салоне стоит?
Bocman69
17.04.2012, 20:54
честно гря насчет глючности кк не могу сказать авто до этого с кк не было, сравниваит не с чем, работа полностью устраивает, интересует вопрос, так и должно быть или у меня какой то глюк вылез.
А где датчик температуры воздуха в салоне стоит?
За салонным зеркалом, в пластиковом приливе. Посмотрите вот здесь: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=743&page=6
вложение в сообщение №58
Denverus
18.04.2012, 09:07
может датчик банально нагревает прямыми солнечными? а французы банально не в курсе как может быть яркое солнце и минус много )
может датчик банально нагревает прямыми солнечными?
В машинах с КК как правило устанавливается датчик солнечной радиации.
На ваших пепелацах он стоит в той же коробочке где и датчики дождя, света и температуры в салоне. В отличие от предыдущей генерации, где он стоял на торпеде и его можно было прикрыть хоть листом бумаги..
На ваших пепелацах
стоит:
- датчик дождя и освещенности. В одном лице.
- датчик температуры в салоне. В другом лице.
В машинах с КК как правило устанавливается датчик солнечной радиации.
он стоит в той же коробочке где и датчики дождя, света и температуры в салоне
Этого что-то не нахожу.
Правда датчик освещенности в другом месте называется:
ДАТЧИК ИНТЕНСИВНОСТИ СОЛНЕЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ
я кстати когда покупала б/у зеркало салонное с битой англичанки отметила, что там панель другая-боольшая, и одна из половинок облицовки закрывающая датчик температуры в салоне с прорезями!!! может потому, что датчик в "наших" комплектациях находится в этом кожухе без дырок такая сумятица с климатом.
находится в этом кожухе без дырок такая сумятица с климатом
Какая же ты мудрая. Не шучу.
Это и проверить в момент. Кожух сверху легко снимается-ставится.
А потом и дырок насверлить.
Какая же ты мудрая. Не шучу.
Это и проверить в момент. Кожух сверху легко снимается-ставится.
А потом и дырок насверлить.
за мудрую, мерси))) не, я прожигать и сверлить точно не буду, т.к. дискомфорта от работы КК сильного не испытываю. в "другом" кожухе по-другому дырки (фотки выложу вечерком): дам датчик как бы в подвешенном состоянии крепится. а у "нас" если насверлить, то дырки вокруг будут, поэтому сомневаюсь в идее такого колхоза. да и принцип работы датчика (его устройства и тех праметров) я не знаю, т.е. повлияют ли дырки на улучшение работы. всеравно там-в кожухе- другая температура.
malvina, я тоже не испытываю дискомфорт.
Просто разговоры были, что при температуре, допустим 20 градусов на дисплее, из воздуходувок воздух такой температуры и должен идти.
И, чего, уж, там. Никому больше в голову не пришло.
В любом случае попробовать можно. Совсем же не сложно.
И зеркало на электрохромное поменяла. Не "колхозила" что-то.
Ты вообще впереди планеты всей.
Этого что-то не нахожу.
Правда датчик освещенности в другом месте называется:
ДАТЧИК ИНТЕНСИВНОСТИ СОЛНЕЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ
Скорее всего он один в двух ипостасях. (Что не есть гут).
двух ипостасях
Это вторая, что-ли:
датчик солнечной радиации?
А что это такое: солнечная радиация?
И чем ее измерять? Счетчиком Гейгера?
О! Нашел:
Солнечная радиация — электромагнитное и корпускулярное излучение Солнца.
Ну ты и загнул!
Эту штуку, поди, только астрономы и измерить могут.
А что это такое: солнечная радиация?
Скорее у тебя термин более корректный.
Тот термин, который использован мной - подредактированный машинный перевод с французского (когда-то интересовался работой своего КК). Как запомнил - так и написал. Смысл один и тот же: чем ярче светит солнце, тем больше оно нагревает предметы.
Я по схемам посмотрел.
Там так:
- датчик дождя и освещенности
И в другом месте:
- ДАТЧИК ИНТЕНСИВНОСТИ СОЛНЕЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ
Освещенность и интенсивность освещения, наверное, одно и тоже?
Вот malvina, надо признать, разумную мысль высказала. Датчик температуры в замкнутом объеме, под потолком. Кого не устраивает - могут попробовать снять крышку для начала. Она легко снимается, без инструмента.
за мудрую, мерси))) не, я прожигать и сверлить точно не буду, т.к. дискомфорта от работы КК сильного не испытываю. в "другом" кожухе по-другому дырки (фотки выложу вечерком): дам датчик как бы в подвешенном состоянии крепится. а у "нас" если насверлить, то дырки вокруг будут, поэтому сомневаюсь в идее такого колхоза. да и принцип работы датчика (его устройства и тех праметров) я не знаю, т.е. повлияют ли дырки на улучшение работы. всеравно там-в кожухе- другая температура.
Надо попробовать у себя крышку снять. Если должны быть дырки. то как минимум должны быть размеченные места (по моему). Это как в любых пластмассовых деталях: в шаблон льют один и тот же, а потом дырки делают (объяснил конечно коряво, прошу не бить).
Михрютка
18.04.2012, 18:11
Мой КК частенько начинает дуть холодным воздухом и в солнечную и в пасмурную погоду. Да так мощно, что даже на "soft" замерзают части моего тельца! Единственный способ спастись от такого продува, это отключить КК, но через какое-то время приходится его снова включать, т.к. стёкла запотевают так, что остальные участники дорожного движения начинают на тебя посматривать с подозрением.
выкладываю так, потехи ради, как устроено у "людей"
возможно будет вопрос: а что не заменила штатную, -отвечу не подходит -бОльшая эта крышка, похоже как от кангу или типа того (не разбираюсь в моделях рено)...
и у этой крышки есть "хвостик" выдвигающийся закрывающий стык этой крышки и крыши авто. на штатной жмоты не сделали такую мелочугу
malvina, ну ты деловая.
В хорошем смысле. Предприимчивая.
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------
Так будем дырки-то ковырять? Или переживем?
Я, правда сказал, но не понимаю, что добъемся этим.
Так будем дырки-то ковырять? Или переживем?
Я, правда сказал, но не понимаю, что добъемся этим.
да ну нафиг))))
malvina, опять ты мне малину испортила.
Раньше с электрохромным зеркалом.
Я насчет него думал. Да ты разубедила.
Прямо стол тебе накрывать надо.
В г... не даешь наступить.
Подскажите пожалуйста, когда включаю климат и когда он срабатывает то начинает чего то гудеть под капотом, муфта или ещё чего не знаю, , и этот гул не сильно, но слышно в салоне, это только у меня или у всех так? немного это напрягает если честно. А всю тему листать как то не очень охото
KaOdin, У всех и к сожалению это нормально.
Подскажите пожалуйста, когда включаю климат и когда он срабатывает то начинает чего то гудеть под капотом, муфта или ещё чего не знаю, , и этот гул не сильно, но слышно в салоне, это только у меня или у всех так?
начинает жужжать и вначале появляется шипенье , как воздух из ресивера выходит .
выкладываю так, потехи ради, как устроено у "людей"
Извиняюсь, пропустил.
На фотке крышка от буржуйского Мегана с электрохромным зеркалом?
Подскажите пож-та
Сегодня заметил, что включил климат(Кондиционер) а вмашине как то не комфортно-душно. Вот у меня вопрос лампочка на кнопке когда работает кондиционер какого должна гореть цвета? Если мне не изменяет память в прошлом году она была зеленого
Denverus
21.04.2012, 11:55
Подскажите пож-та
Сегодня заметил, что включил климат(Кондиционер) а вмашине как то не комфортно-душно. Вот у меня вопрос лампочка на кнопке когда работает кондиционер какого должна гореть цвета? Если мне не изменяет память в прошлом году она была зеленого
acc off наверное горит? ;) принудительно отключен кондей
Нет ас of я отключил но нет того холода как раньше (даже стекла потели в районе дворников) и нет того шипения когда вкл в прошлом году кондей. На счет цвета кнопки подскажите, она не должна быть зеленой подсветкой?
на авто включи и он по любому включиться, у меня мне кажется она вроде на жёлто-оранжевую больше похожа, не помню))) она не должна быть красной когда включен климат, может фреона мало? к ОД надо доехать и рассказать о проблеме
Подскажите пож-та
Да, мы тоже замечали, когда работает климат, в машине становится очень душно, приходится стекла открывать или отключать кк... Очень странно.. Думала, что это у меня глюк :-)
Rowingman
21.04.2012, 22:59
может датчик банально нагревает прямыми солнечными? а французы банально не в курсе как может быть яркое солнце и минус много )
ну конечно, Франция же граничит с Северным полюсом, на ее территории летом солнце стоит от силы пару часов нежаркое...))))
Лазурное ледовое побережье..
сегодня другая ерунда с этим климатом - выставляю все больше и больше - аж до 26, а дует прохладным воздухом. Ехал что по солнцу, что против. Глючит он из-за неправильного распределения потоков воздуха в салоне, походу.
У меня идея возникла - там провод на датчик достаточно длинный - может попробовать перетащить его в очечник, подальше от ветровика??
сегодня другая ерунда с этим климатом - выставляю все больше и больше - аж до 26, а дует прохладным воздухом.
У Вас только сегодня??? У нас так каждый раз, когда солнце светит... До 28 температуру поднимать приходится, что тепло подуло
на авто включи и он по любому включиться, у меня мне кажется она вроде на жёлто-оранжевую больше похожа, не помню))) она не должна быть красной когда включен климат, может фреона мало? к ОД надо доехать и рассказать о проблеме
На переключателях режимов "Авто", "Софт", Фаст" индикаторы оранжевого цвета. На кнопке "АС off"- красного. Индикатор на этой кнопке загорается при нажатии на неё, чтобы отключить кондишен, повторное нажатие включает кондишен - индикатор гаснет. А от количества фреона в системе цвет индикаторов не зависит. Такая система была бы очень крутой и дорогой даже для авто премиум классов.
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------
У Вас только сегодня??? У нас так каждый раз, когда солнце светит... До 28 температуру поднимать приходится, что тепло подуло
Кнопочку "АС off" нажмите кондишен отключится и будет нормально. А то система ориентируется и на датчик солнечного света, вот и пытается охладить салон, даже если этого не надо.
Rowingman
21.04.2012, 23:17
Кнопочку "АС off" нажмите кондишен отключится и будет нормально. А то система ориентируется и на датчик солнечного света, вот и пытается охладить салон, даже если этого не надо.
пробовал - не помогает. вообще на 1,6 очень хорошо чувствуется включение кондера, да что уж там - можно почувствовать (и услышать) включение вентиляторов охлаждения радиатора. Так что скорее всего надо задирать температуру. Причем и в ручном режиме температуру повышал - не росла...
пробовал - не помогает. вообще на 1,6 очень хорошо чувствуется включение кондера, да что уж там - можно почувствовать (и услышать) включение вентиляторов охлаждения радиатора. Так что скорее всего надо задирать температуру. Причем и в ручном режиме температуру повышал - не росла...
А вдруг человеку поможет?
Так что же это за климат-то такой, что отключать нужно что-то... У мужа инфинити и бьюик, так он как при покупке поставил 24, так ничего и не трогал больше... И, кстати, как кондиционер отключишь - дышать в машине не возможно... Мы вот даже думаем, может режим внутренней циркуляции включается сам? Но лампочка при этом не загорается... В-общем и ездим, каждые 5 минут переключая чего-нибудь
Так что же это за климат-то такой, что отключать нужно что-то... У мужа инфинити и бьюик, так он как при покупке поставил 24, так ничего и не трогал больше... И, кстати, как кондиционер отключишь - дышать в машине не возможно... Мы вот даже думаем, может режим внутренней циркуляции включается сам? Но лампочка при этом не загорается... В-общем и ездим, каждые 5 минут переключая чего-нибудь
Тогда езжайте к ОД и объясните ему проблему, может он поможет. Или не спешите что-либо переключать и нажимать, поставьте "Авто", выставьте нужную температуру и минут 10 ничего не нажимайте. Дайте системе самой всё "уладить", не нужно ждать от климат-контроля мгновенного охлаждения или нагрева. На всё нужно время.
Если включена рециркуляция, то на этой кнопке (стрелка внутри машины) должен гореть оранжевый индикатор.
Да уж... К ОД ехать... Тут прикуриватель перегорел, проезжаю мимо Рольф Лахта - дай думаю, заеду... (сама пробовала, открыла книжку, нашла какой предохранитель - открываю крышку - ну совсем все другое...). Захожу, говорю, можно ли предохр заменить? Можно говорят, но записывайтесь на через неделю...Говорю, подскажите хотя бы какой из них, а то книги печатаете, а ни фига не совпадает.. 5 минут звонили мастеру и говорят, что там на крышке все есть.. Ну ладно, думаю, вот я дура-то..И бегом к машине. Открываю - нет ни фига. Бегу обратно, случайно ловлю мастера.. Так он говорит мне, женщине - а Вы вытаскивайте все по очереди и меняйте... Больше туда не поеду.
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------
Кстати, спасибо форуму!! Муж тут сразу схему нашел и поменял
У меня идея возникла - там провод на датчик достаточно длинный - может попробовать перетащить его в очечник, подальше от ветровика??
Может еще попробовать датчик от 10-ки поставить? (такой в коробочке с микровентилятором). Помнится, у меня блок АСУО (вроде так?) до плюс 18-20 градусов за бортом работал как часики...
Rowingman
22.04.2012, 00:03
Может еще попробовать датчик от 10-ки поставить? (такой в коробочке с микровентилятором). Помнится, у меня блок АСУО (вроде так?) до плюс 18-20 градусов за бортом работал как часики...
не пойму, это ирония или серьезно? это сложно, наверное, совместить? я не спец в подобного рода вещах. Слышал только, что именно на этот самый АСУО очень много нареканий было от владельцев вазов, потому его и упразднили, упростив все до ручного регулирования температуры
---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------
зато поиграться с размещением датчика несложно - он негабаритный, думаю, все же в майские попробую приколхозить его под накладку очечника
не пойму, это ирония или серьезно?
Не ирония, скорее есть доля шутки, но по большей части - серьезно.
Совместимость? В качестве датчика температуры используется термистор (терморезистор). Характеристики скорее всего отличаются мало. Могут быть проблемы с подводом питания для вентилятора, но, думаю, что можно запитать от лампочек подсветки салона.
На АСУО нарекания были, но у меня он работал очень хорошо (почти климат-контроль, только без кондиционера), А сам датчик менял (моторчик вентилятора засвистел). Унеа 10-ого датчика - рублей 300. Если и не получится, то не сильно и жалко. Но если получится...
Nemo, ну, уж, датчик менять.
malvina же показывала крышку с отверстиями. На нее можно и вкрячить вентилятор.
А поначалу, как мы с ней говорили, можно поэкспериментировать, поездить без крышки.
Она легко снимается.
ну, уж, датчик менять.
Почему нет?
Вот он разобранный:
http://www.vaz-autos.ru/2110-jpg/dattsal-04_tif.jpg
Зеленый диск с ножками - термистор.
Зеленый диск с ножками - термистор.
Из-за него. Где уверенность, что характеристики совпадут?
Все выкинуть, один вентилятор оставить. Вентилятор можно и другой поискать.
Не думаю, что с этим соригинальничали. Взяли, наверное, китайский от ПК.
Александр Игоревич
24.04.2012, 19:18
подскажите, у меня с включенным климат контролем, при наборе оборотов, независимо от передачи, появляются небольшие провалы, такое ощущение, что компрессор, то включается, то отключается, у кого нибудь так есть? и неужели работа компрессора так сказывается на работе двигателя?
Александр Игоревич
24.04.2012, 19:30
спасибо
подскажите, у меня с включенным климат контролем, при наборе оборотов, независимо от передачи, появляются небольшие провалы, такое ощущение, что компрессор, то включается, то отключается, у кого нибудь так есть? и неужели работа компрессора так сказывается на работе двигателя?
Ну ни чего, потом не будете особо это замечать: привыкните!
Александр Игоревич
24.04.2012, 19:45
Ну ни чего, потом не будете особо это замечать: привыкните!
теперь буду привыкать со спокойной душой
Приветствую всех. А эти провалы, что особенность двигателя 1.6? На двух литрах ничего подобного нет (ну или в крайнем случае пока нет- пробег 6700)
А эти провалы, что особенность двигателя 1.6? На двух литрах ничего подобного нет
Подключение компрессора кондея - дополнительная нагрузка на мотор (отжирается примерно 5 - 7 л.с.). На бОльших моторах это менее заметно.
Подключение компрессора кондея - дополнительная нагрузка на мотор (отжирается примерно 5 - 7 л.с.). На бОльших моторах это менее заметно.
На предыдущем авто(Авео 1,2 84л.с)таких провалов не было,только динамика разгона чуток уменьшалась,а здесь ,если двигаться на первой,то кажется что за жопу кто-то держит,то будто пинка пинка туда же получаешь.Не ожидал.: Мда:
Не ожидал.: Мда:
Действительно - мда...
Что это: конструктивный просчет или наследие разработки машины в кризисное время?
Поставили мощный компрессор (хорошо), но вместо того что бы компрессор работал в режиме переменной производительности воткнули старт-стопный режим... И мозги мотора скачки нагрузки плохо отрабатывают...
Комрады подскажите с вопросом.
У меня не работает кондиционер (заметил в прошлые выходные когда потеплело). Записался к оф.дилеру на прием на эту субботу и девочка на другом конце провода мне сказала, что с меня возьмут за диагностику в районе 1 300 руб. а там еще видно будет может и больше за ремонт.
Собственно сам вопрос, машина еще на гарантии и должен ли я в этой ситуации платить за диагностику и за все остальное?
Привет. Евгений лично я когда Флю взбрыкивала звонил ОД и записывался тупо по гарантии. Извини но кондей не лампочка и в гарантийный срок должны делать. Отпишись, что и как думаю форумчанам тоже будет интересно и если нанут "пинать" то думаю сообща будет интересно разъяснить ситуацию.
Привет. Скажите, компрессор кондиционера очень шумно включается, это нормально?
"Компрессор кондиционера очень шумно включается, это нормально." - если не нравиться ответ, то читай тему с начала.
"Компрессор кондиционера очень шумно включается, это нормально." - если не нравиться ответ, то читай тему с начала.
Ответ? А где он?
Ответ? А где он?
Компрессор кондиционера очень шумно включается - это нормально.
Так понятней?
Farhad, а почитать темы по электрике лень? Два года уже тему "климата" мусолим.
- шумно срабатывает муфта
- от +4С кондей при климате работает всегда
- в межсезонье, климат требует ручной коррекции
- работающий кондей влияет на динамику... и т.д, и т.п. ...
Приветствую всех. Заметил интересную вещь, если при +3 - +5 и ярком солнце правой ноге водителя действительно бывает холодно, то при +25 и ярком солнце (КК в режиме автомат -жёстко, выставлено +23 на обе стороны) всё очень комфортно (причём кондей пашет и как писали выше не услышать его запуск проблематично)
Такая информация проскочила:
Как выяснилось, КК программируется под каждую карту свободные руки (т.е. при какой карте как его настроил, такой режим он и выдаст при соответствующей карте)
Здесь:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=253276&postcount=44
Растолкуйте мне убогому. Что-то не получилось у меня.
Уважаемые флушаводы!
Машинка - месячный Fluence Sportway.
Замечено следующее поведение муфты копрессора: на холостых происходит постоянное быстрое включение-выключение. За минуту цикла 4. 10 секунд работает, 10 секунд выключена. Разумеется вентилятор радиатора синхронно с муфтой работает на малой скорости. Смущает опыт эксплуатации Мегана и двух вторых Лагун. Там муфта включалась примерно на минуту. Компрессор нагонял давление и выключался минуты на 2 после этого.
Очень смущает частота работы компрессора на флуше. Вероятно это из-зи турбо компрессора от Лагуны 3.
Подскажите, такой алгоритм работы у всех или только у меня?
Уважаемые флушаводы!
Машинка - месячный Fluence Sportway.
Замечено следующее поведение муфты копрессора: на холостых происходит постоянное быстрое включение-выключение. За минуту цикла 4. 10 секунд работает, 10 секунд выключена. Разумеется вентилятор радиатора синхронно с муфтой работает на малой скорости. Смущает опыт эксплуатации Мегана и двух вторых Лагун. Там муфта включалась примерно на минуту. Компрессор нагонял давление и выключался минуты на 2 после этого.
Очень смущает частота работы компрессора на флуше. Вероятно это из-зи турбо компрессора от Лагуны 3.
Подскажите, такой алгоритм работы у всех или только у меня?
У меня так,тоже заметил эту особенность.
На самом деле очень странный алгоритм.
Все старые кондиционеры работали по следующему алгоритму:
Работой муфты управляет блок управления климатом. Он посылает запрос на включение муфты блоку управления двигателем. Тот в зависимости от оборотов двигателя, его температуры, нагрузки на него и т.п. либо разрешает включение, либо запрещает.
Блок управления климатом запрашивает включение муфты при температуре забортного воздуха выше +5С. Программа старается максимально охладить теплообменник, не вызывая его обмерзания. Кроме того есть трехстабильный датчик давления в системе. Если давление в системе ниже или выше определенного диапазона, то включения муфты не происходит из-за риска повредить компрессор. При включении муфты вентилятор системы охлаждения двигателя включается принудительно на малой скорости. Ну а дальше блок управления климатом просто смешивает охлажденный и подогретый потоки. Самый тяжелый диапазон температур -5 +5. В качестве охлажденного используется просто забортный воздух. И он очень влажный.
Так вот раньше все блоки управления включали компрессор на 1-2 минуты. Он нагонял приличное давление в магистраль и выключался. Затем давление падало постепенно и при определенном пороге компрессор включался снова. Т.е. работало все на основе довольно широкой петли гистерезиса. А этот климат работает либо на очень узкой петле, либо компрессор термоядерный и нагоняет давление в считанные секунды.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot