Просмотр полной версии : Климат-контроль
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
главное чтоб работал . :sun_bespectacled:
vaxysun, нагоняет давление в считанные секунды.
тогда по чему оно падает так же быстро , если компрессор часто опять включается . Сколько не пытал своих сервисменов , так ни кто и не сказал что либо вразумительного. Охлаждает нормально , значит все в порядке
Охлаждает нормально , значит все в порядке
еще фильтр салонный забивается .его надо посмотреть или фриона количество в системе
TO: vlad
скорее похоже на то, что диапазон рабочего давления в системе сильно сужен.
кстати, заправка магистрали абсолютно в норме.
кстати, заправка магистрали абсолютно в норме.
Подскажите, пробегу 28к, как проверить заправку? Обратил внимание что даже на LO мне не холодно, а ведь еще жары не было. И может ли из-за салонного фильтра? Не менял с ТО1, прошел примерно 14тык.
to kott:
проверить можно заправочной станцией у диллера или сервиса, на котором она есть.
фильтр я лично меняю через 7.500 тыс. все зависит от пыльности местности. поверьте, гадости там достаточно, только что пролетающих мимо голубей не попадается.
если воздух из дефлеторов выходит не прохладный - надо смотреть все полностью. обычно дозаправка (вернее перезаправка) рекомендуется раз в 3 года.
mfil1979
06.05.2012, 06:30
Вопрос, установка климат контроля вместо кондиционера, замена блока не поможет?
Вопрос, установка климат контроля вместо кондиционера, замена блока не поможет?
зарегистрируйся здесь и спроси :
http://www.club-renault.ru/forum/Voprosy-k-YEduardu-Markmanu-t34945.html
Форумчане, подскажите, у кого-нибудь есть при заводке двигателя и первых (1е-3е) включениях климата шипение?, проявляется чем на улице жарче, тем больше шипит??
Форумчане, подскажите, у кого-нибудь есть при заводке двигателя и первых (1е-3е) включениях климата шипение?, проявляется чем на улице жарче, тем больше шипит??
Тоже обратил внимание на шипение в районе компрессора кондишена, но после выключения кондишена и остановки двигателя. По моему в том году такого не было (честно сказать не помню точно). Вот думаю либо ОД озадачить этим вопросом, либо забить на это шипение. Климат работает нормально, шипение на его работу никак не влияет.
denissimo
10.05.2012, 12:19
Пшикает.
Не "парюсь".
Работает - и ладно.
Rowingman
10.05.2012, 12:54
всегда шипит, когда кондер включается - это фреон по трубкам разбегается)))
всегда шипит, когда кондер включается - это фреон по трубкам разбегается)))
да просто на солнце постоит машинка часик-другой, заводишь и первое включение климата сопровождается таким громким шипением, что чувствуешь себя владельцем не иномарки, а ... в общем чего-то другого, вот и спросил мож у меня одного такое сильное шипение?
Привет. Евгений лично я когда Флю взбрыкивала звонил ОД и записывался тупо по гарантии. Извини но кондей не лампочка и в гарантийный срок должны делать. Отпишись, что и как думаю форумчанам тоже будет интересно и если нанут "пинать" то думаю сообща будет интересно разъяснить ситуацию.
Привет всем, ну вот я и дождался ремонта кондиционера по гарантии у О.Д. назначили ремонт на 19.05.
Как сказали в салоне, была проблема с радиатором кондиционера, заказали в автофрамосе и ремонт признали гарантийным.
clubgazelle
13.05.2012, 06:17
да просто на солнце постоит машинка часик-другой, заводишь и первое включение климата сопровождается таким громким шипением, что чувствуешь себя владельцем не иномарки, а ... в общем чего-то другого, вот и спросил мож у меня одного такое сильное шипение?
тоже самое
Батькович
13.05.2012, 21:26
друзья, а не кто не замечал как вентилятор климата работает(сильно шумит)? а то у меня когда он включается из под капота как у реактивного самолета шумит
друзья, а не кто не замечал как вентилятор климата работает(сильно шумит)? а то у меня когда он включается из под капота как у реактивного самолета шумит
Шумит вполне умеренно
Коллеги, с болью в сердце могу констатировать тот факт, что работа климат контроля во ФЛЮ желает лучшего. Так и не смог я настроить его так, чтобы было комфортно ездить. Все время я подстраиваю температуру или выключаю кондиционер или меняю направление воздушного потока. И это удручающий факт и жирный минус к общему впечатлению. До этого отъездив на мегане 3 года и выставив комфортную для меня температуру забывал о нем. Вот вам и новые технологии
cocha72,
Странно,
а что конкретно не устраивает?
Я 24 выстовил и забыл. Ну иногда + - 1 градус регулирую и пассажир себе выставляет как надо.
cocha72,
Странно,
а что конкретно не устраивает?
Я 24 выстовил и забыл. Ну иногда + - 1 градус регулирую и пассажир себе выставляет как надо.
с такой температурой кк у меня в машине дубак . аж голова мёрзнет . включаю кк на самую маленькую скорость .
с такой температурой кк у меня в машине дубак . аж голова мёрзнет . включаю кк на самую маленькую скорость .
Забыл упомянуть - езжу в 99% случаев в режиме Soft. Очень редко - просто в Avto.
И воздуховоды направляю не в голову или тело, а в самый верв и чуть в сторону, чтобы не болеть потом.
Очень комфортно себя чувствую. :)
Если я выставлю + 24, то через короткий промежуток времени ногам становиться жарко, так что приходиться опять снижать температуру и "такая дребедень целый день". Ни на одной машине у меня не было такой игры на клавишах климат контроля - песня одним словом
Если я выставлю + 24, то через короткий промежуток времени ногам становиться жарко, так что приходиться опять снижать температуру и "такая дребедень целый день". Ни на одной машине у меня не было такой игры на клавишах климат контроля - песня одним словом
Если летом при +24 на КК нагам жарко, то думаю лучше к ОД наведаться.
при скольки градусах КК автоматом отключается?
при скольки градусах КК автоматом отключается?
КК если не выключишь сам, вообще не должен отключаться.
Уточни вопрос.
КК если не выключишь сам, вообще не должен отключаться.
Уточни вопрос.
переформулировал:
как доказать/подтвердить что КК отключает кондиционер при +5 ?
Fan-na-Megan
04.07.2012, 19:42
Сегодня ездил купаться, стоит жара +35. КК настроен на 22 с водительской стороны, с пассажирской на 21 градус. Отъехав метров пятьсот уже в сторону дома из центрального правого воздуховода вдруг появляется на несколько секунд какое то облачко, похожее и на пыль, и на пар. Но ни то, ни другое,т.к. вылетало и почти сразу исчезало, и дуло холодным. Как думаю сейчас, это был туман. От этого фокуса растерялся немного, потому что подумал о дыме - не дай бог замыкание-возгорание, а в машине семья.
Ноги мёрзнут, особенно когда едешь в сланцах на босу ногу. Пришлось заклеить все дифлекторы с низу скотчем. С водительской стороны и с пассажирской. И вообще, дырок через которые дует в ноги, очень много.
Потрогай трубку, которая идет к испарителю при включенном и выключенном кондее. Поймешь сам. То же самое при температуре около 0. Хочешь поймать порог невключения - лови по температуре в диапазоне от 0 до 6 градусов.
переформулировал:
По звуку подключения муфты, при этой температуре и ниже не будет характерного "хлюпания/чвякания", короче звука который сопровождает на нашей машине включение муфты кондишена, не будет также кратковременного провала оборотов, характерного при подключении муфты.
Aler-Neznakomec
05.07.2012, 12:13
вдруг появляется на несколько секунд какое то облачко, похожее и на пыль, и на пар.
Не страшно, это именно испарение, по типу испарения сухого льда ))) у меня в Сочи когда я ехал подобное произошло, причем у меня не облако, а тупо струя, как дымовая машина на дискотеке )))
Fan-na-Megan
05.07.2012, 12:17
дымовая машина на дискотеке )))
Во-во, нечто похожее на дым.
Сегодня ездил купаться, стоит жара +35. КК настроен на 22 с водительской стороны, с пассажирской на 21 градус. Отъехав метров пятьсот уже в сторону дома из центрального правого воздуховода вдруг появляется на несколько секунд какое то облачко, похожее и на пыль, и на пар. Но ни то, ни другое,т.к. вылетало и почти сразу исчезало, и дуло холодным. Как думаю сейчас, это был туман. От этого фокуса растерялся немного, потому что подумал о дыме - не дай бог замыкание-возгорание, а в машине семья.
У меня тож самое только произошло во время дождя и езде по лужам.
Интересно хоть это и нормально как говорили но это единичные случаи или такая дискотека может периодически повторяться и надо ли по этому поводу тревожить ОД.:sad:
Aler-Neznakomec
06.07.2012, 08:15
только произошло во время дождя и езде по лужам
Обычно такого после луж не происходит! Бывает только пар идет от решетки радиатора, когда вода радиатор намочит ;) или после мойки :sun_bespectacled:
Aler-Neznakomec, тут не из-за луж. А из-за влажности воздуха. А лужи как признак влажности :)
Aler-Neznakomec
06.07.2012, 10:40
тут не из-за луж
Обычно такого после луж не происходит!
Megamix, читайте внимательнее, я не говорил что из-за луж ;)
Сегодня ездил купаться, стоит жара +35. КК настроен на 22 с водительской стороны, с пассажирской на 21 градус. Отъехав метров пятьсот уже в сторону дома из центрального правого воздуховода вдруг появляется на несколько секунд какое то облачко, похожее и на пыль, и на пар.
Вот все ответы на вопросы....
Были возле воды, жара испарение мах. и двери или стёкла в машине пока купались былы открыты ( не обязательно просто стояла машина рядом с водоёмом.)
Влажность поднялась до 100%. Включили кондей как только охладился, - получили 21 на выходе из воздуховода ( наверно даже ниже, - пытается быстро охлодить до заданной). Проскочили точку росы, (температура когда пар в воздухе превращается в воду) получили завесу, не надолго пока влажность в салоне не понизилась - хорошая работа кондиционера.
К стати кто не в курсе: водяной пар не имеет цвета, запаха и не виден глазом человека.
Всё что над чайником, из воздуховода, (облака) - это капли воды Тока очень маленькие... Для каждой температуры в воздухе может содержаться только определённое количество пара, всё остальное превращается в воду - видим то что в народе называют "пар"..... Чем выше температура - тем больше пара может содержаться в воздухе. Падение температуры приводит к конденсации воды. - туман.
Sheranell
06.07.2012, 12:19
всем прив!
я тоже обладатель флю.. с климатом.
у меня такого плана вопрос. при включенном климате даже если установленна температура с водительской стороны ниже чем с пассажирской то всё равно воздух исходящий из дефлекторов водительской стороны теплее. кто сталкивался с таким видом проблеммы,если да то в чём дело может быть.хотелосьбы понять почему?
Sheranell, Это мозг климата так мыслит....:man_in_love:
А вообще -то холодный вниз на ноги подаётся если конечно датчик, что на зеркале не на солнце... Попробуйте разницу увеличить, 2-5 градусов можно рукой и не заметить...
---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------
Холодный должен опускаться, всё понятно, но про простуду инженера разработчики тоже знают, и перемешивают постепенно....
Sheranell
07.07.2012, 10:28
прив!
да нет ты не понял сути вопроса.
я имел ввиду что и под ноги и в лицо с водительской стороны воздух поступает теплее чем на пассажирской стороне.по ходу изначально было по другому (так кажется-не утверждаю).
врачи утверждают,что дышать воздухом от кондиционера-вредно.так ли это? Отличается ли воздух кондёра от климата?
Валер, климат-контроль - это тот же кондиционер, лишь с той разницей, что КК сам определяет, смешивает, и меняет интенсивность, направление потоков воздуха. Так что, что кондиционер, что климат-контроль дышать приходится по сути одним и тем же, главное - чтобы на испарителе кондиционера не было бактерий, вот ими дышать точно не айс.
чтобы на испарителе кондиционера не было бактерий
а ктонить подскажет его увидеть своими глазами реально???. или промыть? или он в закрытом состояние?
cjgrin, Не, не реально... Это как эпидемия гриппа, - есть люди без прививок и не болеют, а есть и прививки не помогают...
Если вам постоянно приходится пользоваться средствами от простуды или аллергии есть смысл промыть, думаю удобней в сервисе и держать салонный фильтр в частоте, вовремя менять. Если нет причин - забить и не париться. Сейчас акция для флю 1599 руб "Очистка системы кондиционирования"
алексей42
18.07.2012, 16:45
всем прив!
я тоже обладатель флю.. с климатом.
у меня такого плана вопрос. при включенном климате даже если установленна температура с водительской стороны ниже чем с пассажирской то всё равно воздух исходящий из дефлекторов водительской стороны теплее. кто сталкивался с таким видом проблеммы,если да то в чём дело может быть.хотелосьбы понять почему?
уменя тоже чтото подобное! без включеного кондиционера с лева дует теплый воздух а с права заметно холоднее(как на улице)
К сожалению не замечал кондей не отключаю никогда даже зимой и КК сам решает, что и как. Летом на обе стороны температура одинаковая, а вот зимой я люблю потеплее. Но если учесть, то, что писали на форуме, возможно это из за того, что датчик один и это просто специфика работы с выключеным кондеем.
dembel76
18.08.2012, 22:54
Всем доброго вечера, давно я тут не появлялся....
Не об этом.
Случилось не предвиденное) Перестал работать Климат, именно охлаждение салона хладагентом. Ну, думаю наверное пришло время заправит, поехал к ОД.
При сдаче авто ОД так же поставил диагноз - "кончился" хладагент, ок , заправляем.
В ходе заправки выясняется что хладагент уходит...
Причина - клаксон сильно прижат к радиатору кондиционера и соответственно протер его((((. Вопрос - кто его туда прижал???? Авто 2 года(((
Цена замены радиатора была озвучена 29 тыр с работой(((.
Осмотрев внимательно радиатор на сервисе уже сам вместе с мастером, увидел вот такую картинуhttp://img-fotki.yandex.ru/get/6604/46353745.5e/0_75296_38240c73_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/dembel76/view/479894/)
Сот в радиаторе нижних рядов просто нет!!!! - вот это я и посчитал причиной поломки, а не прижатый клаксон!
Но, ОД отказал в замене и точка! Естественно я написал претензию с описанием того, что данный дефект - это нарушение технологии при производстве данной детали! Повторяю , авто всего 2 года , а у радиатора по вылетали соты!!!
Второй шаг был следующий - на горячую линию Рено (Автофрамос) описал проблему. Ответили быстро, потом отзвонились, проведя ряд разговоров, пришли к общему знаменателю - замена детали за счет ОД Автофрамос, работа сервиса со скидкой в 50 % оплачиваю я, это соответственно 2600 р.
После общения с Автофрамосом , ОД в Питере прислал мне сл. ответ по моей претензии http://img-fotki.yandex.ru/get/6504/46353745.5e/0_75295_80dc48ce_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/dembel76/view/479893/)
http://fotki.yandex.ru/users/dembel76/view/479893/
Сегодня благополучно все починили, стоимость 2600
Вот такая ситуация.
Мдааа, напрягает вот такой вот момент, то что я да же и не предполагал что такое вообще может быть, в смысле выпадением сот на радиаторе спустя 2 года, автомобили ездят по 10 лет и нет таких проблем. Будем думать то, что мой был такой единственный.
Удачи на дорогах!
dembel76, что-то до конца не понял.
Дефект заводской. Это, как я понял, признали.
А замена вполовину за твой счет.
Почему?
dembel76
18.08.2012, 23:16
Дефект не признали заводским ! В том то и дело!
ОД в Питере делал упор на повреждение клаксоном и внешние воздействия типа соль, и т.п.
При общение с Автофрамосом, я делал упор на не качественное изготовление детали, вот и пришли к "золотой" середине, деталь от Автофрамоса, работу оплачиваю я со скидкой 50% .
dembel76, вроде понятно.
Но некачественное изготовление детали, на мой взгляд - заводской дефект.
Как еще? Говно поставили на аппарат при сборке.
Это я просто рассуждаю. Спор не затеваем.
По ценам у тебя нормально получилось. Так что горевать не приходится.
Ссорри! подскажите, люди добрые, кто на флю ездит не первый сезон,я на нем не давно совсем, заметил что, при включенном климат-контроле например на 23 гр. спереди авто где радиатор, щелкает что-то не по детски, это сам климат так шумно работает или??? на предыдущих моих авто с климатом такого не наблюдал....!:mda:
dembel76
19.08.2012, 00:49
Vld, ну видимо понимая это, они и пошли на мировую, я готов был идти дальше в разрешение данного вопроса.
То что радиатор попался г....но - это факт не оспорим!
Хорошо - что хорошо все закончилось!
Просто на будущее, всем как урок!
dembel76,
А мне починили по гарантии:dirol:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=280820&postcount=87 В Питере есть возможность выбора ОД, так почему бы его не выбрать? Автопродикс на Седова, обращайтесь на будующее
У родственника на Логане так же нижние соты вывалились.
Boykusha
19.08.2012, 09:30
лямд, Да...это норм.щелкает муфта компрессора
лямд, Да...это норм.щелкает муфта компрессора
а чооо так громко-то???:sad: херня какая-то....
Boykusha
19.08.2012, 10:45
так громко-то
громко как ? на улице? или в машине?
ради примера послушай как щелкает митсубиси Аутлендер XL __вот там щелкает как надо
громко как ? на улице? или в машине?
на улице конечно! по моему это оч.громко, ну ладно, что ж теперь поделать...
Boykusha
19.08.2012, 11:21
по моему это оч.громко
в ветке о Гарантийных случаях
bolden, писал о подобном
гарантийный ли случай громкий/резкий звук включения муфты кондиционера?
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=293121#post293121
посты 110-111
ему помогли___может антологичное у вас?
в ветке о Гарантийных случаях
bolden, писал о подобном
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=293121#post293121
посты 110-111
ему помогли___может антологичное у вас?
а лично на вашем авто не так???
Boykusha
19.08.2012, 12:25
громко__это субъективно__мне так не кажется что громко
а лично на вашем авто не так???
Громкий звук все время?
У меня несколько раз был довольно громкий звук после пуска двигателя, когда кондиционер первый раз включается.
Громкий звук все время?
У меня несколько раз был довольно громкий звук после пуска двигателя, когда кондиционер первый раз включается.
да пока движка работает на месте стоя, постоянные щелчки с промежутком может в 1-2 минуты!
лямд, у тебя, похоже, несколько иное.
Надо сравнить с кем-то.
Boykusha
19.08.2012, 14:46
лямд, Может видео запись сделаете,послушаем
Может видео запись сделаете,послушаем
Не услышишь на записи. У меня посторонний звук в двигателе. Рядом стоишь, слышно. А у дилера - проблема. Должны сделать запись и послать в Автофрамос. На записи этого не улавливается.
Я пробовал записать. На прослушивании не усек этого.
Boykusha
19.08.2012, 15:03
Vld, соглашусь...но его щелчки через 1-2 минуты,это что новенькое.
лямд, Какая температура воздуха в этот момент?ибо муфта,на мой взгляд чаще должна срабатывать...Лето как ни как. И кк должен выполнять свои функции
Boykusha, ничего по разговорам не выяснишь. Ему нужно с кем-то сравнить.
Чего чухаться? В Подольске, Серпухове, Чехове есть присутствующие на форуме. Трудно договориться?
Вчера возвращался домой из поездки в Крым и заметил, что у меня периодически из правого воздуховика тот что около аварийки валит пар!!! Перерывы между этими джинами в 2-3 минуты, и так же как у ЛЯМД сначала что то щелкает под торпедой а потом идет пар. Пар этот похож на пар от увлажнителя!
Ни у кого такого не было?
КК выставлен был на Софт, температура 22 градуса, а за бортом было 17 градусов.
Вчера возвращался домой из поездки в Крым и заметил, что у меня периодически из правого воздуховика тот что около аварийки валит пар!!! Перерывы между этими джинами в 2-3 минуты, и так же как у ЛЯМД сначала что то щелкает под торпедой а потом идет пар. Пар этот похож на пар от увлажнителя!
У меня бывает когда к гаражу подъехал и на 5 минут заглушил, а когда пускаю двигатель чтобы в гараж заехать из верхних дефлекторов кратковременно парит. Думаю это как конденсат.
---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------
на улице конечно! по моему это оч.громко, ну ладно, что ж теперь поделать...
Громко, не громко главное работает и ладно. У меня еще как будто пар стравливается.
сильно по голове не бейте, но интересует такой момент - почему климат зараза дует на не прогретом движке холодным воздухом, а не ждёт пока он прогреется? может ест мысль, типа мозги ему как-нибудь вправить?
ZagSer168
27.08.2012, 21:39
SSA505, зимой точно ждёт, когда движок прогреется примерно до 40-50 градусов, только потом включает вентилятор.
А летом чего ждать? Охладил сразу кондёром или просто воздухом с улицы.
ZagSer168, что-то не помню я такого зимой... да и утром вышёл, завёл, на климате +26, а дует сразу теми +11 что за бортом
ZagSer168
27.08.2012, 22:06
SSA505, странно это. У мня не дует холодным, если температура на климате выше, чем в салоне.
У других как?
SSA505, странно это. У мня не дует холодным, если температура на климате выше, чем в салоне.
У других как?
Подтверждаю, в положении софт выжидает, затем даёт тёплый воздух, летом наоборот, минуты две еле шевелится, а затем врубается на всю до выведения на нужную температуру. Исходя из вопроса, Вы наверно держите в ручном режиме да ещё и на максимальных оборотах, если так, то поставьте атомат- софт и забудьте про всё остальное, даже четверо в салоне стёкла не потеют.
Stone, завтра утречком попробую... у меня обычно стоит Auto, но в тоже время A/C off
Может слив забился и эта влага опять возвращается в салон? Когда машина стоит и кондей включен, под машиной лужа появляется?
Stone, собственно... вышел, завел, включил AUTO и A/C off выставил HI дует не сильно, конечно :) холодком, что на улице
сильно по голове не бейте, но интересует такой момент - почему климат зараза дует на не прогретом движке холодным воздухом, а не ждёт пока он прогреется? может ест мысль, типа мозги ему как-нибудь вправить?
Наверное потому, что если зимой он будет "выжидать", а потом дуть тёплым воздухом, то может лопнуть лобовое стекло от перепада температур (особенно если на улице-20, а температура подаваемого воздуха градусов 20) (это уже обсуждалось, только тему не помню). А при действующем алгоритме работы воздух подаётся постоянно и постепенно прогревается, а вместе с ним и стекло. Я вот такт думаю.
ZagSer168
28.08.2012, 08:51
Сегодня утром специально смотрел. На улице 12. На климате 25, Auto + A/C off. После завода НЕ дует. Проверял центральные и боковые воздуходувы.
Boykusha
28.08.2012, 10:20
ZagSer168, А ноги?а обдув в лобовое?
ZagSer168
28.08.2012, 10:39
Boykusha, ноги и лобовое не проверял. Вентилятора не было слышно.
Boykusha
28.08.2012, 11:03
ZagSer168, попробуйте....в середину он дует когда в машине жарко...или солнце прямо в груди светит....лето так откатал.
А положение лоб стекло для него это константа
Может слив забился и эта влага опять возвращается в салон? Когда машина стоит и кондей включен, под машиной лужа появляется?
Не смотрел, надо будет проверить
Stone, собственно... вышел, завел, включил AUTO и A/C off выставил HI дует не сильно, конечно :) холодком, что на улице
Приветствую. По поводу отключения кондея ни чего не скажу (ну не отключаю я его ни зимой ни летом- гарантия как никак), а вот дальше разночтения, я рекомендовал мягкий режим -софт, а Вы включили усиленный Hi, естественно в начале под принуждением он и подаёт прохладный воздух, постепенно прогревая и выравнивая температуру (у нас в отличии от элитных мерсов нет режима многократного прогона воздуха через радиатор отопителя)
Во посетила идея, если Вы хотите нагреть салон максимально быстро и причём в режиме Hi, поставьте режим рециркуляции.
Stone, это не режим Hi, это температура :crazy: а если рециркуляцию поставить - то стёкла запотеют, либо кондей включать нада
Stone, это не режим Hi, это температура :crazy: а если рециркуляцию поставить - то стёкла запотеют, либо кондей включать нада
Здрасьте, температуру выставляете на дисплее, соответственно правую и левую стороны, а возле режима авто с одной стороны мягкий режим, а с другой жёсткий.
Boykusha
28.08.2012, 22:29
Stone,
а с другой жёсткий
он именуется как FAST
а HI это макс.температура
Скажите, у всех (у кого КК) компрессор включается и выключается каждые ~10сек.не зависимости от выбранной температуры, температуры за бортом? Может это и правильная работа,но у меня подозрения что нет. И при включении и выключении компресора слышен не приятный звук то ли щелчок... И даже если на улице 15°,а я выставил 25° компрессор все равно вкл/выкл каждые 10сек. И нафига он вообще включается так часто, если выбранная температура выше уличной???
Скажите, у всех (у кого КК) компрессор включается и выключается каждые ~10сек.не зависимости от выбранной температуры, температуры за бортом? Может это и правильная работа,но у меня подозрения что нет. И при включении и выключении компресора слышен не приятный звук то ли щелчок... И даже если на улице 15°,а я выставил 25° компрессор все равно вкл/выкл каждые 10сек. И нафига он вообще включается так часто, если выбранная температура выше уличной???
такая же хрень! но я ща кандей выключил, что б не счелкал ))):ok: благо погода способствует!
У меня так же как и у вас, а подозрения ваши напрасны. Про щелчки, ну это особенность вкл муфту кондея.. Вы же сами заставили его включатся при 15гр за бортом, вот он и вкл., ,а видя что за бортом и так 15гр он выкл., но при этом сигнал на вкл. остаётся нажатым и по прошествию некоторого времени, он опять вкл.
За бортом 15гр., зачем вам кондиционер, задайте свои 25гр в салоне, и кнопкой вык. кондиционер ( А.C off )
Boykusha
02.09.2012, 09:53
Царь, это норм.работа этой кк...не обращайте внимания.
Спасибо! Может так оно и есть... Просто я думал, что КК сам решает как и когда вкл/выкл компрессор, это же всё таки КК. Ладно,буду сам кномку AC off нажимать.
Boykusha
02.09.2012, 10:28
Царь, Все правильно говоришь.летом он вкл практически всегда...когда температура ниже 10 делает это реже.
А после 0 особо и не работает....тут дело добровольное. Я лично кнопкой АС офф пользуюсь при запуске(после ночи)что б нагрузку лишную убрать с не прогретого Двс.
а так всегда езжу с ним и положении Софт..на мой взгляд реже вкл он
Boykusha, после 5 особо не работает....
Boykusha
02.09.2012, 11:26
Victor, О чем и говорю...мое личное ИМХО..климат стоял денег.не особо малых..так пусть работает.не надо ему мешать..я лично только температуру меняю с 23,5 на 24,5 и все....
ну вот сегодня на улице меньше 10°,щас поеду посмотрю... Надеюсь на хохот будет включаться реже.
Что то, климат стал подлагивать!выставил вчера температуру 25 в ручном режиме без кондея ,гонит холодный воздух :mda: , не долго думая ставлю 27, выставляю авто режим и вуа ля, включается кондей , и гонит еще более холодный воздух!:mda: пришлось до HI поднять и только тогда заработало! чот не здоровая фигня творится!
ШУРШИК, у меня такое тоже бывает,но редко и как то само проходит ...
Здрасьте, температуру выставляете на дисплее, соответственно правую и левую стороны, а возле режима авто с одной стороны мягкий режим, а с другой жёсткий.
мы наверное не понимаем друг друга! про режимы я знаю... а вот после +30град на дисплее загорается... правильно - Hi, так же как если идти вниз и после +18 появится Lo
---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------
ШУРШИК, долбаные датчики температуры - что исчо можно сказать... с них же инфа
Что то, климат стал подлагивать!выставил вчера температуру 25 в ручном режиме без кондея ,гонит холодный воздух :mda: , не долго думая ставлю 27, выставляю авто режим и вуа ля, включается кондей , и гонит еще более холодный воздух!:mda: пришлось до HI поднять и только тогда заработало! чот не здоровая фигня творится!
весной и осенью так бывает . когда температура воздуха меняется . особенно заметно после зимы , ставишь 27 градусов , а дует холодным , на максимуме - тёплый .
Машина 2012 года постояла 3 недели в августе на жаре недвижно и перестал работать кондиционер, хоть 30 градусов ставь, а гонит холодный на водителя. Еду на сервис
Машина 2012 года постояла 3 недели в августе на жаре недвижно и перестал работать кондиционер, хоть 30 градусов ставь, а гонит холодный на водителя. Еду на сервис
Т.е. за подачу теплого воздуха у тебя отвечает кондиционер? :crazy:
Какая разница что именно в цепочке системы отвечает, пофигу, если на практике дует холодный вместо горячего?
Denverus
03.09.2012, 14:47
Какая разница что именно в цепочке системы отвечает, пофигу, если на практике дует холодный вместо горячего?
на прогретом движке холодный?
А ты поставил на HI? Все равно дует холодный??
Какая разница?? Да никакой - можно писать просто: "машина не работает - еду на сервис". Такие посты чрезвычайно информативны и полезны для остальных.
Как раз разница и есть: если дует холодный в жару, то кондишен как раз работает, а вот блок управления кондишеном либо накрылся/либо глючит. Прямой путь к ОД.
В жару дует ненагретый воздух, скажем так. А после ТО отпишусь
Boykusha
03.09.2012, 14:56
LtCol, Отпишись потом
А ты поставил на HI?
Я ставил в обеих зонах до +30 включительно. И soft-ы hard-ы жал, без разницы. Но вроде на лобовое стекло запотевание вылетело (заметил кратковременное)
В жару дует ненагретый воздух, скажем так. А после ТО отпишусь
А ты хотел, чтобы дул нагретый??
А +30 это ещё НЕнагретый по-твоему?
Boykusha
03.09.2012, 20:30
Все же не корректно....на улице может быть +40
И +30 ясно дело что не нагретый...чего димогогию разводить..скатайся..так сказать "проверся"Потом Поделишься
То есть вы хотите сказать, что вибрации появляются только тогда, когда кондей включается в работу?
У меня наоборот, когда кондей вкл. то вибро проходит (но об этом уже даже бобры знают)))
---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------
FlaXX, Извини брат по несчастью,но ты попал)И ОД тебе вряд ли поможет
---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------
Ха вдруг подумалось экземпляры с вибро у ников на букву "F" )))
А кондей на климате будет и зимой врубаться периодически.... Салон сушить
что значит кондей на климате?имеете в виду, что система кондиционирования климат-контроля? так вроде пришли к выводу, что при t ниже +5С он не включается
что значит кондей на климате?имеете в виду, что система кондиционирования климат-контроля? так вроде пришли к выводу, что при t ниже +5С он не включается Что значит включается?Он что сам может включаться????
---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------
malvina, ? Мне надо почитать мануал про климат-контроль?
Ниже +5 не включается именно кондиционер (который охлаждает воздух), а климат-контроль будет работать (то есть поддерживать постоянно заданную температуру)
Felix20, то есть вибрации не у всех флюшек присутствуют?
FlaXX, Я думаю вибрации у всех в различной степени...
у меня довольно конкретная на сидуху...у кого то обычная на руль... Что реально кондей на +5 уже не втыкается???Это же пиз.ц.. извините а как же кнопка обдув? Там же всё втыкается когда запотевают окна например зимой такое тоже возможно?
Felix20, В режиме "авто" он живёт своей ( реношниками прописанной) жизнью....
Может и не включается при ниже +5с. Но писано про +15С было - просто утрировал для понимания, суть не меняет. Датчик горячий- будет дуть холодом пока не остудит, а в салоне может быть и +10 - только зеркало на солнце нагрелось.... и Врубиться муфта если разница будет большой... Вот ещё пример - стоим на солнце весь день, садимся в машину - на табло +35 ( за бортом) А на улице 0С. На зеркале тоже под 40. Кондей как заведёный дуть будет пока не прокатимся и температура на датчиках не упадёт. У меня авто чёрный - очень часто токое.
Vodinoy, Ну короче зимой кондей монжо вкл.?
---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------
В режиме "авто" он живёт своей ( реношниками прописанной) жизнью....
Но в режиме обдува то он должен по любому убрать испарину со стёкол))
Vodinoy, Ну короче зимой кондей монжо вкл.?
Нужно, если не хотите чтоб стёкла потели, да и манжеты смазываются присадками что во фрионе, знаю что там не фрион, один чёрт какой - то заменитель.... А так рассохнутся - потечёт - вместе с бабками.... Дорогая хрень, трубка высокого давления уже несколько тысч. руб.
Ну короче зимой кондей монжо вкл.?
Даже нужно, где нибудь в более-менее теплом месте хотя бы раз в месяц. (Что-бы смазать внутренности).
А в обычной эксплуатации - скорее можно не выключать, ибо не включится.
Вот ещё пример - стоим на солнце весь день, садимся в машину - на табло +35 ( за бортом) А на улице 0С. На зеркале тоже под 40. Кондей как заведёный дуть будет пока не прокатимся и температура на датчиках не упадёт. У меня авто чёрный - очень часто токое.
Уверен? Или твой климат просто холодный забортный воздух в салон гонит?
А в обычной эксплуатации - скорее можно не выключать, ибо не включится. Что реально никак зимой не включится? А нафиг тогда он вообще там запроектирован? Для лета? странные вещи..
Уверен? Или твой климат просто холодный забортный воздух в салон гонит?
Не не уверен, зимой проверю....
Тока вот ещё пример:
Сели после ночёвки - 25 в машину пятером.... Завели - поехали и о чудо все стёкла не замерзают.... А выключили климат - дальше сами догадаетесь. Пока салон не прогреешь - тряпоской тереть будешь. Такая же хрень без климата при подении температуры за бортом в дальних поездках. При охолождении забортным воздухом в салон летит влага с улицы + дышим - не мало к стати. Доказано, что взрослый человек выдыхает 4 стакана воды в сутки. Это из векипедии. А кондей осушает и влага под машину ручейком течёт...
Зимой правда не видел, но думается законы природы не отменяются.
Vodinoy, а нельзя зеркало обклеить какой-нито солнцезащитной тканью?
Да с кондеем вы меня обрадовали..но если обдув убирает влагу со стёкол то нафиг кондей зимой не нужен..буду посмотреть)
Поржал...:D:good:
Можно обклеить пенофолом (фольгированным пенополистиролом))))
---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------
FlaXX, У меня не такие уж низкие обороты ,чтобы так потряхивать где то 750...это же норма?
Эта функция обеспечивает быстрое удаление льда и отпотевание ветрового стекла, передних боковых стекол и зеркал заднего вида (в зависимости от комплектации автомобиля).
При этом принудительно включается система кондиционирования воздуха, отключается режим рециркуляции воздуха и включается обогрев заднего стекла
В автоматическом режиме система включает или выключает кондиционер в зависимости от внешних климатических условий.
Это из мануала рено....
Про внешние условия уже написано... Железяка прогнозов синоптиков не читает, просто температуру с датчиков. А датчик на солнце +++ показывает пока не охладиться - кондей впрягается, пока температура не упадёт.
Vodinoy, Ну я понял, что речь идёт только об авторежиме...Тогда не надо так категорично заявлять, что зимой кондей не вкл.))) для меня если его можно в ручную вкл.то это значит,что кондей зимой вкл.))) Да и вообще нужно понять зачем нужен кондей зимой?..К примеру на предыдущей машине без кондея я не мог убрать влагу с окон..причём как зимой,так и летом... А так в остальных случаях в холодную погоду он не нужен.
Felix20, Так я и говорю что не может быть такого чтоб он не включался... вооще.
Vodinoy, А так мы в одном окопе?:D Да конечно не может быть это бред)
На испарителе кондиционера стоит датчик защиты от замерзания. пока он не прогреется до нужной температуры, кондишен не включится. Вот почему его зимой и советуют включать на тёплых стоянках или в боксе. А весь алгоритм работы кондишена учитывает сигналы многих датчиков (в том числе и датчика интенсивности солнечной радиации. который выполнен заодно с датчиком освещённости), так что нагрева датчика температуры наружного воздуха будет маловато (вон автолюбитель пробовал его зимой вообще зажигалкой нагревать, так у него вроде движок запускался без дабл-старта).
FlaXX, при включении кондишена обороты проседают max на 50-70 об/мин (стрелка тахометра еле качается), если так как у Вас, то я бы озадачил этим ОД, такого быть не должно. Может механическая проблема в муфте кондишена. Машина на гарантии, пусть ОД и голову ломают. Только все их отмазки на плохой бензин не принимайте на веру. Говорите, что пробовали менять АЗС и ничего не изменилось.
elec10, А мне ОД при диагностике проблемы с вибрацией, рассказал, что при вкл. кондея обороты изменяются (возрастают) и поэтому вибро на ХХ уходит. В любом случае даже если вибрация от резонанса при низких оборотах, то на кузов она не должна сильно давать ,это вероятно проблема с опорами какой то косяк..
---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------
вон автолюбитель пробовал его зимой вообще зажигалкой нагревать, так у него вроде движок запускался без дабл-старта). А него есть КК?
elec10, А мне ОД при диагностике проблемы с вибрацией, рассказал, что при вкл. кондея обороты изменяются (возрастают) и поэтому вибро на ХХ уходит.
А "спецы" ОД при этом не пробовали на тахометр смотреть? Очень удивились бы наверное, потому что после провала оборотов при вкл. кондишена, подъём происходит до оборотов Х.Х. (при условии что машина стоит на месте и работает на Х.Х.) и выше не идёт.
У него просто кондишен, по моему.
elec10, Скажи пожалуйста а если вкл. обдув,что кондей тоже не включится при отрицательных температурах?
---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------
А "спецы" ОД при этом не пробовали на тахометр смотреть? Я смотрел со спецами визуально стрелка на месте...мне мастер так и сказал,что ты глазом изменения не увидишь.. И при этом они мне делали диагностику двигателя всё типа окэ. Даже выдали какую то диагностич.таблицу...я даже в неё не заглядывал.
elec10, Скажи пожалуйста а если вкл. обдув,что кондей тоже не включится при отрицательных температурах?
Получается, что нет. Обдув будет идти просто нагретым воздухом. Вспомните, машины без кондишена, там зимой при грамотном использовании печки стёкла никогда не потели, главное грамотно потоки распределить и температуру выбрать.
---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------
---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------
Я смотрел со спецами визуально стрелка на месте...мне мастер так и сказал,что ты глазом изменения не увидишь.. И при этом они мне делали диагностику двигателя всё типа окэ. Даже выдали какую то диагностич.таблицу...я даже в неё не заглядывал.
У всех заметно слабое "кивание" стрелки вниз, но возможно, что и не заметишь. Заметно если специально приглядываться и ждать этого момента.
Вспомните, машины без кондишена, там зимой при грамотном использовании печки стёкла никогда не потели, главное грамотно потоки распределить и температуру выбрать. грамотно использовать печку например на 10точке не получалось...А вот на машине с кондеем всё было гораздо проще..
---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------
У всех заметно слабое "кивание" стрелки вниз, но возможно, что и не заметишь. Заметно если специально приглядываться и ждать этого момента. У меня активное кивание стрелки только с утра на холодный движок..ну и вечером как постоит бывает..На нагретом как влитая..
грамотно использовать печку например на 10точке не получалось...А вот на машине с кондеем всё было гораздо проще..
Так на "климатику" "десятого семейства" многие жаловались, что толком не получалось настроить обдув (намудрили что-то разработчики с воздуховодами). Но это мы уже не в тему обсуждаем.
Тогда можно только порадоваться за твою машинку:good:
По кондею получается ,что это не нормальная тема ...это явно какой то косяк..не могли так запроектировать..я вообще о такой проблеме не слышал на других марках от автовладельцев..
---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------
Но это мы уже не в тему обсуждаем.
Кондей тоже немного не в теме..
По кондею получается ,что это не нормальная тема ...это явно какой то косяк..не могли так запроектировать..я вообще о такой проблеме не слышал на других марках от автовладельцев..
Ты про провал оборотов? Так можно предположить, что опять виновата обеднённая смесь (в угоду Евро-4) и "заторможенный" отклик движка на добавление топлива. Видно у кого-то быстрее реагирует, у кого-то медленнее, хотя программное обеспечение одно и тоже. Может индивидуальные особенности машин?
Ты про провал оборотов?
Я про работу в холодный период) и провала оборотов нет..наоборот..
Так можно предположить, что опять виновата обеднённая смесь (в угоду Евро-4) У меня вроде бы смесь не обеднённая конденсат из трубы капает...правда было, что коптило..но это возможно такое топливо..
elec10, сейчас пробег только 400 км, думаю может после обкатки всё наладится. Надо сначала определиться, что вибрации появляются только при включенном кондее.. пока 100% сказать этого не готов.
Зимой для осушения воздуха в салоне кондей не нужен. Поищите, сколько в абсолютном количестве водяного пара может содержать воздух 100 % влажности при разных температурах.
Зимой для осушения воздуха в салоне кондей не нужен. Поищите, сколько в абсолютном количестве водяного пара может содержать воздух 100 % влажности при разных температурах.
Так то оно так, но есть условия которые не перепрыгнуть.
Не забывайте что выдыхаем мы 36,6 С. И влажности там по самые никуда. Пока в машине два человека всё гут, а если пять... Объём салона не велик и замена воздуха должна быть как в самолёте - 4 м.в кубе на человека в минуту... Представляете как должен дуть винтилятор. Пошли дальше, стекло как правило не нагревается, оно в квартире зимой +7С и то только внутреннее. А в авто оно одно и постоянно обдувается. Куда деваться влаге - правильно оседать на стекле, ведь в салоне не 36 а около 20-24...
Поэтому есть система быстрой оттайки с принудительным включение кондея не зависимо от внешней температуры.... Воздух нужно быстро осушить и заменить. Есть ещё способ - прокатиться при открытых окнах с десяток км.
ZagSer168
14.09.2012, 09:42
есть система быстрой оттайки с принудительным включение кондея не зависимо от внешней температуры....
Кондёр не включается, когда снаружи ниже +5, даже в режиме MAX. Обсуждали уже.
Нет проблем с запотеванием стёкол. Иногда при влажной погоде и большом количестве людей в машине в режиме АВТО появляется конденсат, достаточно вручную направить потоки на лобовое и вниз (одно нажатие на кнопку выбора направления) - и быстро отпотевает.
При этом принудительно включается система кондиционирования воздуха, отключается режим рециркуляции воздуха и включается обогрев заднего стекла Унто мануал, - читай библия!!!
Внешняя температура - читается с датчика, а он +20С на солнце показывает ... За бортом может быть и минус.... только как объяснить это железке.
ZagSer168
14.09.2012, 10:03
При этом принудительно включается система кондиционирования воздуха, отключается режим рециркуляции воздуха и включается обогрев заднего стекла Унто мануал, - читай библия!!!
В инструкции под принудительно понимается включение кондёра, если он был выключен кнопкой или не работал из-за низкой температуры в солоне. Ограничение "не ниже +5" всё равно имеет более высокий приоритет.
Внешняя температура - читается с датчика, а он +20С на солнце показывает ... За бортом может быть и минус.... только как объяснить это железке.
Датчик не переревается настолько сильно. Максимум на 10С при очень ярком солнце. А при прохладной погоде датчик даже от неостывшего двигателя нагревается сильнее, чем от солнца. Ну у меня точно так.
Vodinoy, Влад, похолодает до 0 - включи кондей в ЛЮБОМ режиме и потрогай трубки кондея под капотом. Можешь и датчик температуры в зеркале погреть. Если одна будет очень холодная, а другая горячая, то кондей действительно работает. У себя такого никогда не замечал.
Nemo, ОК! посмотрю. Трубки действительно не трогал.... Но сейчас у нас по утрам и +3 и+6 бывает, на климате авто стоит и при запуске пока жену жду у машины курю - всегда слышу шелчки включения кондея.... Хотя по идеи должен только греть. Температура выставлена +24с.
У меня бывало на Лачетти и зимой ппц как запотевали окна и без кондея я не мог от этого избавиться..На Флю пока зимой не ездил...
Nemo, ОК! посмотрю. Трубки действительно не трогал.... Но сейчас у нас по утрам и +3 и+6 бывает, на климате авто стоит и при запуске пока жену жду у машины курю - всегда слышу шелчки включения кондея.... Хотя по идеи должен только греть. Температура выставлена +24с.
вот так же и у меня, ОН ЖЕ ДОЛЖЕН ПРОГРЕВАТЬ САЛОН, а вкл/выкл каждые ~10сек.
denissimo
21.09.2012, 10:35
У меня бывало на Лачетти и зимой ппц как запотевали окна и без кондея я не мог от этого избавиться..На Флю пока зимой не ездил...
нет проблем даже при валящем мокром снеге. печка сушит неплохо.
чтоб по утрам наледи изнутри на стеклах не было выстужаю салон по приезду на стоянку открыв двери и включив холодный обдув.
А откуда взялась температура работы кондея +5? По идее должно быть -5.
Если можно поподробнее, что значит
По идее должно быть -5
Владельцы Меган 3 с климатом подскажите: при включении климатической установки на ходу (была отключена - положение AC OFF) следует резкий рывок (клевок) автомобиля. Пассажиры пугаются...Ощущение что под капотом что-то оторвется вот-вот...У всех так или нужно к ОД?
Сейчас, если нужно включить климат на ходу, выжимаю сцепление и включаю. Рывка конечно нет, но это как-то неудобно....
Владельцы Меган 3 с климатом подскажите: при включении климатической установки на ходу (была отключена - положение AC OFF) следует резкий рывок (клевок) автомобиля. Пассажиры пугаются...Ощущение что под капотом что-то оторвется вот-вот...У всех так или нужно к ОД?
Сейчас, если нужно включить климат на ходу, выжимаю сцепление и включаю. Рывка конечно нет, но это как-то неудобно....
Покатайте инженера по гарантии ОД, у меня подобных проблем не было.
akul@, такая же фигня, но нет так сильно как у тебя. Если поедешь к ОД - напиши что тебе сказали, а то моя гарантия уже кончилась...
ОК,напишу. Я обычно не прослушиваю машину стетоскопом на предмет посторонних звуков, но тут неудобство явное - так быть не должно. Придется навестить ОД.
Кроме того, при пуске двигателя с включенным климатом после продолжительной стоянки секунд 10 раздается свист (ощущение что хладагент стремительно уходит или что то еще), но я на это забил. Но у ОД поинтересуюсь.
Александр-екб
24.09.2012, 08:22
До первого ТО у меня тоже с рывком включалось (но не сильным) и громкие щелчки при включении кондиционера были (при закрытых стеклах, в салоне было громко слышно). Когда проходил ТО сказал об этом мастеру. Когда машину отдали, сказали ничего не обнаружили, но после этого громкие щелчки пропали, и рывки почти не ощущаются.
все ощущается как всегда как у всех
Yury Anatolevtch
08.10.2012, 13:54
Люди подскажите! Скоро зима, как управляться с климатом. В мануале сказано что преимущественно пользоваться на "авто", при этом включен компрессор. Стоит ли вообще его отключать на зиму или нет. Да и вообще есть ли какая разница.
Всю тему не читал но есть такой вопрос. Почему вечером и утром климат ставит разные температуры заметил я вечером выставляю температуру 26,а утром он все ровно в ставит предыдущую температуру. а потом в 20,00 опять переходит на 26 градусов
Всю тему не читал но есть такой вопрос. Почему вечером и утром климат ставит разные температуры заметил я вечером выставляю температуру 26,а утром он все ровно в ставит предыдущую температуру. а потом в 20,00 опять переходит на 26 градусов
Это просто чудеса какие-то. Ничего подобного у себя не наблюдал. Как поставил - так всегда и стоит.
---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------
Люди подскажите! Скоро зима, как управляться с климатом. В мануале сказано что преимущественно пользоваться на "авто", при этом включен компрессор. Стоит ли вообще его отключать на зиму или нет. Да и вообще есть ли какая разница.
Компрессор сам перестанет работать, когда температура будет ниже +3. Т.е. можно спокойно оставлять на авто. И если бы надо было отключать на зиму, в инструкции об этом написали бы.
Андрей69
08.10.2012, 14:04
В мануале сказано что преимущественно пользоваться на "авто", при этом включен компрессор.
Выстави температуру на авто и забудь. При низких температурах компрессор не работает.
Почему вечером и утром климат ставит разные температуры
Это что-то новенькое. У меня стоит постоянная температура, не скачет. Может блок климата мудрит?
Это что-то новенькое. У меня стоит постоянная температура, не скачет. Может блок климата мудрит?
А может адаптивный блок? Типа режим день/ночь :)
Почему вечером и утром климат ставит разные температуры заметил я вечером выставляю температуру 26,а утром он все ровно в ставит предыдущую температуру. а потом в 20,00 опять переходит на 26 градусов
Как вариант - чип-карты обе с собой? У меня так было, когда обе карты были с собой и он то с одной информацию брал, то с другой. Когда из одной карты вынул батарейку все прекратилось. Какую задал температуру, такая и стоит постоянно.
sba, Сразу думал я что то мудрю все кажется потом специально не менял, и увидел то что вечером как и прошлым вечером температура,а утром меняется как прошлым утром.
Алекс72, нет чип карта только одна со мною ... ктстати тоже замечал когда со второй приходишь то климатт вообще другую температуру выставлял...
А вот этого я не знал, что он запоминает настройки климата по карте.. Интересно, какие еще настройки привязываются к карте?
Приветствую. После покупки (ноябрь 2011) экспериментировал и сделал вывод авто + софт оптимальный вариант, кондей не выключаю (дополнительная сушка воздуха в межсезонье не повредит), все включения и отключения система делает сама.
Подскажите, можно ли климат-контроль включить на максимум в режим HI по обеим зонам нажатием одной кнопки(или там удерживая какую нибудь кнопку)? Как максимально быстро прогреть салон и отморозить стекло зимой?
Подскажите, можно ли климат-контроль включить на максимум в режим HI по обеим зонам нажатием одной кнопки(или там удерживая какую нибудь кнопку)? Как максимально быстро прогреть салон и отморозить стекло зимой?
Кнопка с надписью MAX, как раз для этого и предназначена :-)
З. Ы. Никакого HI при этом включать не надо, кнопка работает даже в auto.
Ставится нужная температура на стороне водителя, потом нажимаешь и удерживаешь AUTO - та же температура выставляется у пассажира. По другому и быстро - никак. Ну и да, для прогрева салона использовать MAX.
Ставится нужная температура на стороне водителя, потом нажимаешь и удерживаешь AUTO - та же температура выставляется у пассажира. По другому и быстро - никак. Ну и да, для прогрева салона использовать MAX.
ПРосто это садизм над водителем какой то. Допустим у меня стояла температура 23. Я должен раз пятнадцать нажать на кнопку увеличения температуры, затем нажать и удерживать на AUTO, и только потом на MAX. А не дофига ли действий? Может есть еще какой нибудь короткий путь? Или например, кнопка увеличения скорости вентилятора, чтобы в максимальное положение установить нужно нажать 7 раз, почему не сделали нажать и удерживать?
Может есть еще какой нибудь короткий путь?
Просто нажми кнопку "обзор".
Просто нажми кнопку "обзор".
Если нажать кнопку обзор, то температура по зонам останется прежней. А нужно чтобы вентилятор на макс, температура в HI, направление на лобовое и боковые стекла. Я не понимаю почему реношники не сделали такую функцию нажатием на кнопку один раз или хотя бы два раза, но не пятнадцать?
А в комплектациях с кондиционером как обстоят дела?
Denverus
13.10.2012, 21:22
Если нажать кнопку обзор, то температура по зонам останется прежней. А нужно чтобы вентилятор на макс, температура в HI, направление на лобовое и боковые стекла
Кнопка MAX все это делает. Из любого положения. Только пока движок холодный толку бывает мало
Если нажать кнопку обзор, то температура по зонам останется прежней.
Прогрей мотор и попробуй еще раз. На то, что отображает КК, не обращай внимания. Не забудь веник размочить...
А в комплектациях с кондиционером как обстоят дела?
Дык, вроде разницы быть не должно...
Denverus
13.10.2012, 21:37
Прогрей мотор
Зыбыл ссылку дать на тему разогрева мотора )) там посложнее кондея будет )
Я вот вроде к климату попривык. Вообще в на разных марках авто климат работает по разному.
Был и морозец маленький -5 и стекла полностью замерзшие, но за 7 минут оттаяли. Правда сначала я отключил климат на 3 минуты,а потом включил все на стекла. Да собственно и тэстил машину я зимой. На улице было -27. Салон прогрелся достаточно быстро.
Прогрей мотор и попробуй еще раз. На то, что отображает КК не обращай внимания. Не забудь веник размочить...
Дык, вроде разницы быть не должно...
Я просто хочу узнать как кто прогревает зимой мегано-флюшку. И как это эффективно быстро сделать. Допустим у меня стоит температура 20, вы хотите сказать стекло отогреется также быстро, если будет стоять, например, 28? Т.е. на дисплее отображается 20, а при нажатой кнопке обеспечения обзора заслонка открывается на полную?
А так согласен, с режимом HI можно в багажник и тазик с веником ставить, затем отрывать капот и ковшиком поддавать жару :sun_bespectacled:
а при нажатой кнопке обеспечения обзора заслонка открывается на полную?
Да. Сам так и грею. Можно еще рециркуляцию включить.
Некоторые нажимают "обзор" спустя некоторое время, считая, что моторчик слегка прогреется и эффективность обдува повысится...
Да-да. Пока мотор немного прогревается надо включать рециркуляцию. Как только стрелка температуры ОЖ оторвалась от 0 - нажимаем MAX. Это, как мне кажется, самый быстрый способ. Я за это время как раз успеваю счистить весь снег. Да, еще не забудьте сразу подогрев сидений. Когда поедете - надо отключить.
...не забудьте сразу подогрев сидений. Когда поедете - надо отключить.
да уж , выключить то здесь не забудешь ! при всём желании .
да уж , выключить то здесь не забудешь ! при всём желании .
Да,жопа-то она одна:crazy:
Jendos, Ей как раз ничего не будет.... А вот что у нас снаружи в отличии от женщин, природой не случайно вынесено... Проветривать надо, от перегрева можно все патроны в холостые превратить....:lol:
По климату вообще притензий нет. Пока снег смету, со двора выйду, в машине тепло и стёкла чистые... А вот дворники иногда забываю с авто перключить, блин заводишь и они по льду шмыг-шмыг, да с грохотом таким.... Или когда снега много, так весь снег под себя ( капот) загребают. Приходится заглушать, щётки вверх и выгребать руками, а то замерзает и стучит.
да уж , выключить то здесь не забудешь ! при всём желании
У каждой ж...ы свой критерий, я допустим не выключаю, так как после прогрева сидушки, обогрев сам выключается и по мере остывания включается.
Столкнулся с глюком климата, когда запускаю прогрев....сажусь в машину климат сбрасывает настройки все...температура на минималке...короче все скидывает...было 2 раза
Denverus
13.12.2012, 13:42
Столкнулся с глюком климата, когда запускаю прогрев....сажусь в машину климат сбрасывает настройки все...температура на минималке...короче все скидывает...было 2 раза
Автозапуск есть? если нет не с двумя ключами в машину садился случайно?
Denverus, Дэн, ключ второй дома валяется, автозапуск минут за 10 перед посадкой запускал, стоял климат на +25
где то я видос в инете видел..щас попробую нарыть..там глюк был как у меня
Denverus
13.12.2012, 13:52
Denverus, Дэн, ключ второй дома валяется, автозапуск минут за 10 перед посадкой запускал, стоял климат на +25
Ну я как то раз видел не те настройки на КК когда не тот ключ взял. КК помнит настройки "разных юзеров". В сочетании с тем что в автозапусках стоит один из чипов, то бывают загадочные вещи.
Denverus, у меня другая фишка утром выставляешь одно а вчереом другие настройки...сейчас утром настраиваешь одну температуру вечером другую.... и она каждый день менется утром такая вечером такая....пользуюсь одним ключом
Иван Рощинский
20.12.2012, 00:48
В который раз убедился в неиссякаемой фантазии Рено, в плане оснащения практически одной и той же модели авто:D. Общаясь на "Драйве" с владельцем Меган-3 Dynamique 2,0 CVT, узнал,что у него на климат-контроле нет режима обдува фронт(на водителя и пассажира), но есть фронт+лобовое. А у меня на Fluence Limited Edition, есть фронт, но нет фронт+лобовое. Сборка у обоих турецкая. Ради любопытства хотелось бы узнать, это различие между Флюенс и Меган или между комплектациями Dynamique и Limited Edition?Или это не объяснимо.:D
ZagSer168
20.12.2012, 00:59
Иван Рощинский, это странно. У меня Dynamique. Есть фронт, фронт+ноги, но нету фронт+лобовое. Да и почти на всех машинах так. Может ошибка?
Иван Рощинский
20.12.2012, 01:14
Иван Рощинский, это странно. У меня Dynamique. Есть фронт, фронт+ноги, но нету фронт+лобовое. Да и почти на всех машинах так. Может ошибка?
Сам не поверил, он говорит могу видео выложить. Началось обсуждение с того,что он говорит хреново мол, на руль не могу направить, холодный,пока салон не прогреется...
Привет иногда кажется что печка не работает температура на табло +26,а воздух идет прохладный,после перезапуска двигателя данная муть пропадает.Правда может меня глючит,спецом не замерял.
Привет иногда кажется что печка не работает температура на табло +26,а воздух идет прохладный,после перезапуска двигателя данная муть пропадает.Правда может меня глючит,спецом не замерял.
Привет. При ярком весеннем солнце возможно. Отключи принудительно кондей, или выставь в автомате софт и повыше температуру (в принципе как у тебя и стояла 26)
Кондей щас всегда вырубаю,ставлю обдув ноги и лоб.Может быть правда меня глючит,или программный косяк электроники самого климата.У меня дома на сплите такая фигня пару раз случалось,после отключения питания всё нормально становилось.Послежу ещё отпишусь.
Как у вас срабатывают кнопки переключения температуры в прохладное время скажем при -4 С ?
У меня на КК проблемно переключается температура с водительской стороны, а точнее при однократном нажатии на клавишу понижения температуры цифры на дисплее и соответственно температура не меняются, но при длительном нажатии на клавишу регулировка осуществляется. При прогретой машине кнопка работает корректно.
616, Скорее не кнопка а экран с ЖК.... Нахрена кнопки давить если печка не прогрета????? От цыфер теплее не станет.:lol:
Vodinoy это кнопка 100 %, так как со стороны пассажира кнопка отрабатывает мои манипуляции, что подтверждается цифрами на дисплее. По поводу Нахрена кнопки давить если печка не прогрета, так отвечу, у меня не паровоз, и печка в салоне далеко не буржуйка, что бы ее прогревать, кнопками я задаю температуру которая мне необходима.
Boykusha
14.03.2013, 21:48
616, Похоже,что то с контактом.....скатайтесь к ОД,скорее всего заменят блок
616, Радуют меня новички... Всё знают, сами с собой разговаривают...
Форум вам зачем - кнопка так кнопка ... или вам 101% нужен??.
Я поставил как купил +25 и забыл..... два года полёт нормальный.... Интересуюсь просто - нужная температура от чего зависит??? - от настроения, или там гороскопа????*
Вопрос в силе! Как у вас срабатывают кнопки на климате в прохладную погоду, сразу реагируют на ваши манипуляции или откликаются после неоднократного или длительного нажатия? Ответы как у Vodinoy не информативны и не желательны. Хочу понять, это глюк моего климата или нормальная его работа в прохладное время. Сегодня тестил при 0 С все отлично работает. Отпишите, у кого не потеплело.
Хочу понять, это глюк моего климата или нормальная его работа в прохладное время
Это проблема с кнопкой. Если бы это было так задумано, то и пассажирская сторона работала бы так же. У меня таких проблем никогда не было - нажимаешь, меняются показания. Что один раз, что удерживая.. К ОД. Но только надо им это продемонстрировать. На слово не верят. Если они сами увидят проблему - скорее всего заменят по гарантии.
artem6670
16.03.2013, 09:34
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался? Почему при выставленной одинаковой температуре на климате, со стороны водителя воздух дует горячее чем с пассажирской? И возможно ли как то это исправить? Раньше все было нормально и воздух выходил одинаково нагретый.
Vodinoy это кнопка 100 %, так как со стороны пассажира кнопка отрабатывает мои манипуляции, что подтверждается цифрами на дисплее. По поводу Нахрена кнопки давить если печка не прогрета, так отвечу, у меня не паровоз, и печка в салоне далеко не буржуйка, что бы ее прогревать, кнопками я задаю температуру которая мне необходима.
Приветствую. Вы правы только от части. До определённого прогрева, какие бы Вы значения не выставляли подача тёплого воздуха в салон идёт по минимуму и только когда "мозги" поймут, что движок прогрет до зашитой температуры, увеличивается поток воздуха и начинается регулировка, а по поводу западания уже давно надо было к ОД смотаться, заодно опишете как Вас приняли с указанием центра (учтите они читают).
Stone. Подача воздуха идет как следует, температура тоже соответствует заданным параметрам, проблема в самой задаче температуры. Правая кнопка переключает, левая тупит в сторону уменьшения градуса и это лишь при отрицательной температуре окружающей среды. Был у официалов, температура на улице +14С, кнопка работала отлично, выслушали внимательно, посмотрели несколько роликов с глюками кнопки которые я заснял на видео, подключили комп, проверили на наличие ошибок климата, ничего не нашли... Короче вопрос еще не решен, мастер по гарантии говорит надо машину оставить им на несколько дней пока они там будут решать что с этим делать. Меня это совсем не устраивает, климат на замену могу предоставить и пусть делают с ним что хотят, а машину не отдам))) Буду ждать пока и в + перестанет работать или морозов... Пока работает и не напрягает...
Aleksander_84
24.03.2013, 20:30
Как у вас срабатывают кнопки переключения температуры в прохладное время скажем при -4 С ?
У меня на КК проблемно переключается температура с водительской стороны, а точнее при однократном нажатии на клавишу понижения температуры цифры на дисплее и соответственно температура не меняются, но при длительном нажатии на клавишу регулировка осуществляется. При прогретой машине кнопка работает корректно.
У меня примерно также, только для прибавления температуры пассажира. Нужно сильно надавить чтобы изменилось значение, при нормальном нажатии, через раз нажимается. Как прогреется салон, все нормально.
У меня с кнопками все в норме. Одинаково нажимаются. Повезло видимо))
Сергей210386
22.04.2013, 15:31
Всем огромный привет. У нас наступила жара и я вчера наконец-то включаю кондер, у меня климат, и понимаю что воздух не охлаждается, муфта включилась, вентилятор заработал, кондер засвисте, но воздух дует как без него. Открыл капот трогаю верхнюю трубку, а она не холодная, второй день мучаюсь, звонил ОД записался на субботу. Сижу на работе и чуть ли не плачу, тачка за 700 тык. пробег 9000 тыс. и 8 месяцев, че делать места себе не нахожу, аж даже работать не могу. Дайте кто-нибудь совет или успокойте пожалуйста.
Boykusha
22.04.2013, 15:56
Сергей210386, Не переживайте:) если кондер включился,значит фрион есть в системе. Тут либо его мало,либо вопрос в другом. В частности в задвижках....вы НЕ первый у кого он не заработал на раз два....починят.
Сергей210386
22.04.2013, 16:54
Спасибо. Наверно это мне в отместку за обивку крыши.
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------
Подскажите, а при включении кондея у всех начинается лекгий свист в салоне или опять только у меня.
Спасибо. Наверно это мне в отместку за обивку крыши.
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------
Подскажите, а при включении кондея у всех начинается лекгий свист в салоне или опять только у меня.
Легкий свист в салоне из под приборной панели при включении кондиционера/климат-контроля указывает на недостаточное количество фреона в системе кондиционирования. Нужно обратиться к ОД - они заправят систему и все будет нормально.
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------
Кстати - не далее как вчера мне сделали у ОД кондиционер - все работает прекрасно. А при первом включении после зимы тоже присутствовало шипение и шел неохлажденный воздух из воздуховодов. Но для меня это уже были знакомые симптомы. Записался к ОД - все сделали по гарантии. Сказали - что такая проблема в нашем климате - у Флюенсов и Меганов 3 - через одного - зимой уходит фреон при наших морозах. И сказали что наверное уже нашли причину этого - и послали ее решение производителю. Если подтвердится их версия - то при аналогичном обращении будут менять какую то "хреновину" (пардон - не запомнил название) и проблема должна исчезнуть.
Еще иногда свистит заглушка в бардачке - там такой синий лепесток, который перекрывает поток холодного воздуха.. Бывает так встает, что начинает свистеть.. Еще свистят закрытые боковые воздуховоды - там заслонка бывает неплотно закрывается и свистит.. Ну а если ничего из этого - тогда к ОД - пусть ищут и исправляют.. На то она и гарантия, что бы ОД все косяки устранял :)
gromozeka
22.04.2013, 22:34
Климат надо прописывать?
-Доктор, меня игнорируют!
-Следующий!
:D
А все таки, панель управления климатом можно просто так заменить или нужны манипуляции с CLIP ?
Сергей210386
23.04.2013, 12:56
Всем огромное спасибо за успокоение моего гнева в отношении моего коня. А то уже сил и нервов не хватает, то одно, то другое. Я конечно понимаю и знаю, что даже с мерсами и бэхами также почти мучаются, но так не приятно когда это просходит с тобой. Всем еще раз спасибо. Вот согласитесь из нас почти никто друг с другом не знаком и не виделся, но мы знаем, что если что-то случилось с любимым авто, то нам помогут друзья и бежим быстрее залазить на форум. Спасибо что Вы есть ДРУЗЬЯ!!!
Сергей210386, Да я тебе больше скажу ) тут некоторые могут помочь найти что то на безвозмездной основе... только стоимость запчасти и отправка... а так да кто что знает, тот и поделится.
Сергей210386, Да я тебе больше скажу ) тут некоторые могут помочь найти что то на безвозмездной основе... только стоимость запчасти и отправка... а так да кто что знает, тот и поделится.
Да и те кто не знает тоже свои "пять копеек" вставят.:D;) А в общем мы тут дружные ребяты:friends: :drinks:
Сергей210386
23.04.2013, 13:08
Вот я и говорю, ни разу никого не видел, а друзьями могу назвать с гордостью.
Не только купил новую машину, но и завел много друзей, а это я считаю самый лучший подарок.
А все таки, панель управления климатом можно просто так заменить или нужны манипуляции с CLIP ?
Похоже надо найти донора и махнуть :) Делов на 5 минут. Зато сразу все станет ясно..
Похоже надо найти донора и махнуть :) Делов на 5 минут. Зато сразу все станет ясно..
А вы хотите сделать из управление кондиционером сделать управление климотом? то тогда моторчики ставить нужно( а если к-к от одной во вторую с к-к засунуть то все работать то будет.
А вы хотите сделать из управление кондиционером сделать управление климотом? то тогда моторчики ставить нужно( а если к-к от одной во вторую с к-к засунуть то все работать то будет.
Не знаю. Я так понял gromozeka хочет панель управления климатом махнуть.. Ну или просто изучает вопрос :) А точно будет работать? Проверяли?
sba, Если к-к поменять ( с дисплеем )на такой же только от другой машины будет работать ... пробивал на дизель ставить все работало( а то у дизеля не отключался кондиционер ...оказалось дело в кнопке)... а вот если где крутелки и поставить от к-к (с дисплеем) то там переделки нужно делать ..ставить моторчики на заслонки.
Если к-к поменять ( с дисплеем )на такой же только от другой машины будет работать ... пробивал на дизель ставить все работало( а то у дизеля не отключался кондиционер ...оказалось дело в кнопке)...
gromozeka, вот и ответ :)
а вот если где крутелки и поставить от к-к (с дисплеем) то там переделки нужно делать ..ставить моторчики на заслонки.
Думаю только этим там не обойдется.. Сам блок управления КК "общается" по CAN шине с остальными блоками. Для этого его надо будет 100% через CLIP включать. Еще скорее всего часть проводки будет отсутствовать.. Думаю тем нехило работы наберется, что бы из кондея сделать климат..
gromozeka
23.04.2013, 14:40
Все не много проще, махнуть КК на КК...:)
Если я правильно понял, то блок управления это просто набор кнопок и дисплей и своих хитрых мозгов там нет.
Все не много проще, махнуть КК на КК...
это да просто махаешь эти кнопки и все.....
Думаю только этим там не обойдется.. Сам блок управления КК "общается" по CAN шине с остальными блоками. Для этого его надо будет 100% через CLIP включать. Еще скорее всего часть проводки будет отсутствовать.. Думаю тем нехило работы наберется, что бы из кондея сделать климат..
да тут уже погемороиться придется, хотя на мегане втором просто выкидываешь крутелки ставишь климат добавляешь 3 моторчика и вуаля готов климат контроль, а кан шина нужна для того что бы его прозвонить можно было и найти ошибки.. кстати на 2003 годах не был климат контроль подключён к кан шине только с 2005( когда рестайлинг был) тогда можно было получить через клип хоть какую то инфу.
Вот я и говорю, ни разу никого не видел, а друзьями могу назвать с гордостью.
Не только купил новую машину, но и завел много друзей, а это я считаю самый лучший подарок.
И машинка хороша , и друзья отличные!!!
Сергей210386
23.04.2013, 16:13
Четко сказал! Аж настроение поднялось. +100
Alex-Sib
28.04.2013, 15:41
Извиняюсь если было, но не нашел.
За бортом +15.
На КК +27 направление на стекло - в ноги.
На стекло и обдув боковых стекол идет холодный воздух, в ноги - горячий. Может кто сталкивался?
Boykusha
28.04.2013, 16:17
Alex-Sib, климат работает в режиме: "Держи ноги в тепле,а голову Холодной".
Такой алгоритм
Alex-Sib
28.04.2013, 16:35
Boykusha,
Машина с мая 12. Прошлым летом такого не ощущал.
Если так и есть, то спасибо за ответ.
Boykusha
28.04.2013, 16:36
Alex-Sib, Так работал,работает и будет работать,просто не обращали внимания
Alex-Sib, в авторежиме попробуй. И ручными режимами обдува поиграй. Если будет так же, то есть вероятность того, что проблема с заслонками/моторчиком/питанием моторчиков заслонок ... Тогда - к ОД.
SeregaDN
29.04.2013, 05:28
Еще иногда свистит заглушка в бардачке - там такой синий лепесток, который перекрывает поток холодного воздуха.. Бывает так встает, что начинает свистеть.
У себя не нашел в бардачке заглушку. Особенно зимой хотел закрыть охлаждение бардачка. Заглушка у всех должна быть?
Boykusha
29.04.2013, 08:17
SeregaDN, По идеи у всех,но капиталисты,урезают вещи не предсказуемо
SeregaDN, опыт показывает, что как следует захламленный бардачек препятствует возникновению сквозняков. :)
gruzdev_f
29.04.2013, 13:42
У себя не нашел в бардачке заглушку. Особенно зимой хотел закрыть охлаждение бардачка
у меня тоже нету.
SeregaDN
29.04.2013, 19:55
Может заглушка отдельно продается? номер на ней есть?
Плохо охлаждает кондей, дует прохладным но не холодным, при +20 практически не справляется, так , еле-еле. Думаю что надо заправить кондей. Так вопрос, это делают по гарантии или как? Кто сталкивался?
gruzdev_f
02.05.2013, 21:03
типичная фигня, гарантийный случай, едь к ОД запрявляться.
заодно можешь потребовать чтобы нашли где течёт, ато следующей зимой вытечет опять и весной опять к ОД.
охлаждение бардачка стоит не на всех комплектациях, на комфорте по моему только если климат -контроль, тогда ставят и охлаждение бардачка
Flint109
03.05.2013, 06:06
Плохо охлаждает кондей, дует прохладным но не холодным, при +20 практически не справляется, так , еле-еле. Думаю что надо заправить кондей. Так вопрос, это делают по гарантии или как? Кто сталкивался?
тока приехал от ОД по такой же проблеме, все сделали по гарантии за 2 часа. Но мастер сказал, что не всегда, не смотря на то что машина гарантийная, ОД будет делать такие работы по гарантии, фрион считается расходником.
охлаждение бардачка стоит не на всех комплектациях, на комфорте по моему только если климат -контроль, тогда ставят и охлаждение бардачка
у меня и с кондеем охлаждение бардачка есть.
gruzdev_f
03.05.2013, 19:40
Но мастер сказал, что не всегда, не смотря на то что машина гарантийная, ОД будет делать такие работы по гарантии, фрион считается расходником.
а как интересно они это объяснят?
типа фреон естественным образом улетучился через естественную дырку в системе?
тока приехал от ОД по такой же проблеме, все сделали по гарантии за 2 часа. Но мастер сказал, что не всегда, не смотря на то что машина гарантийная, ОД будет делать такие работы по гарантии, фрион считается расходником.
Чтобы было что ответить таким "одарённым" сервисменам открываем гарантийную книжку на стр.7 (во вложении) и даём им внимательно прочитать пункт где перечислены все эксплуатационные жидкости не попадающие под гарантию. Потом ещё раз спрашиваем: "Так гарантия или всё-таки нет, господа?" Если "нет", то:
1. Находим директора сервиса (где ждём ремонта) сообщаем ему о проблеме, даём почитать гарант. книжечку, если решение отрицательное намекаем о звонке на "горячую линию Рено" с претензией,если опять не помогает, то звоним на "горячую линию" и излагаем всё "наболевшее. Должно помочь.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot