PDA

Просмотр полной версии : Первые мнения владельцев. Часть3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

Nemo
14.10.2012, 14:04
А как родное может быть хуже универсального(не родного)?
Ну это понятно:
Зимой никакие не гнутся.
А родные еще и летом не гнуться.

andre41
14.10.2012, 14:24
А родные еще и летом не гнуться.
Не могу понять,а зачем их гнуть-то? В чем прикол?

второй
14.10.2012, 14:30
Не могу понять,а зачем их гнуть-то? В чем прикол?
как на бордюр заедешь - сразу поймёшь .
я уже 2 раза понял:sarcastic_hand:слева и справа .

andre41
14.10.2012, 14:56
я уже 2 раза понял:sarcastic_hand:слева и справа .
Учту опыт коллег! Постараюсь на эти грабли второй раз не наступать.

Алексей С
14.10.2012, 15:09
Сегодня обнаружил потертости ЛКП на передних торцах передних дверей, видно хорошо. Двери шаркают о пластиковые накладки на крыльях, краска даже на них осталась. Пластиковые накладки закреплены только сверху и снизу, в середине свободно ходят туда сюда. Крепить надо как нибудь по середине.

второй
14.10.2012, 15:16
Сегодня обнаружил потертости ЛКП на передних торцах передних дверей, видно хорошо. Двери шаркают о пластиковые накладки на крыльях, краска даже на них осталась. Пластиковые накладки закреплены только сверху и снизу, в середине свободно ходят туда сюда. Крепить надо как нибудь по середине.
мне отказались по гарантии исправлять . сказали : что-то попало .
только за деньги . я их послал и сам сделал .
когда наклеивал на двери STP взял клеющий слой , им намазал эти заглушки и приклеил . с весны больше не шоркают .

olegus74
14.10.2012, 16:00
Покажи фото,как задние встали. Там довольно сложно поставить,чтоб зазоров не было и чтоб не загибались.

другого ракурса нет.
Незнаю как на флю, а вот на мег3 закрепил задние брызговики так:
- один в кромку бампера сверху, три по внешнему краю брызговика в локер (это внутри колесной арки).
- и два самореза вниз бампера (видно на фото).

Крепеж передних брызговиков:
- пять (или шесть непомню) по краю брызговика в локер;
- один вниз локера (он там загибается под днище), принципально как и на задних.

Передние отличаются от задних составом резины, спереди очень мягкие и свисающая часть короче чем на задних.
При загибании резины переднего брызговика (например при движении задним ходом) его никак неоторвать, поскольку колесо на затянет его.

Задние свисают чуть больше и пожестче передних (вот они на морозе чуть задубеют), но и задок у мегана выше переда, да и отрываются восновном передние.

И задние брызговики элегант бывают двух видов у меня верхняя кромка брызговика чуть выше линии заднего бампера (сам брызговик точно такой же),
"коллеге по цеху" поставил чуть короче - вровень с задним бампером - смотрятся лучше!

Fan-na-Megan
14.10.2012, 17:04
окажи фото,как задние встали. Там довольно сложно поставить,чтоб зазоров не было и чтоб не загибались.

Ты же в сервисе работал, рука набита должна быть.(?)

А родные еще и летом не гнуться

Поэтому и поменял родные передние. Думал, что крыло оставлю на бордюре.

Алексей С
14.10.2012, 18:24
мне отказались по гарантии исправлять . сказали : что-то попало .
только за деньги . я их послал и сам сделал .
когда наклеивал на двери STP взял клеющий слой , им намазал эти заглушки и приклеил . с весны больше не шоркают .
Куда что попало? Там даже доказательства есть, на этой пластиковой хрени краска от двери осталась.

Викtор
14.10.2012, 18:43
Третья зима подходит, а родные брызговики как стояли так и стоят. И хде вы ездите?

второй
14.10.2012, 20:00
Третья зима подходит, а родные брызговики как стояли так и стоят. И хде вы ездите?
первый я сломал на работе . в траве лежал камень , его было не видно . колесо и порог нормально прошли , а брызговик хрустнул .
второй сломал , когда с бордюра съезжал . на нормальном выезде дебил какой-то своё корыто припарковал . пришлось объезжать .

автолюбитель
14.10.2012, 22:30
другого ракурса нет.
Незнаю как на флю, а вот на мег3 закрепил задние брызговики так:
- один в кромку бампера сверху, три по внешнему краю брызговика в локер (это внутри колесной арки).
- и два самореза вниз бампера (видно на фото).
Аа. Меган! Попробуй на Флю так поставь. Хрен с маслом!! Если угол прижимать,то сильно к колесу заворачивается. Хоть блин лопухи "спарко" ставь!!

Stone
14.10.2012, 22:34
Аа. Меган! Попробуй на Флю так поставь. Хрен с маслом!! Если угол прижимать,то сильно к колесу заворачивается. Хоть блин лопухи "спарко" ставь!!

Слушай, извини за дурацкий вопрос, а на Флю они на кой ладно на Газели я с зади такой грязевой душ без них устраиваю.

автолюбитель
14.10.2012, 23:37
я уже 2 раза понялслева и справа .
Я тоже. С передними проще,а задом паркуешься когда,можно в мороз с обеими расстаться за раз. :declare:

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

Двери шаркают о пластиковые накладки на крыльях,
Какие еще накладки на крыльях???

автолюбитель
14.10.2012, 23:58
да и отрываются восновном передние.
Вот вам мой вариант. Сделал за 2 минуты в каком-то дворе. Выглядит не айс,конечно,но я просто хочу передать мысль. Накладки гнутся в обе стороны и потом возвращаются в исходное положение. Зимой на них ничего не держится. Легким движением ноги все слетает. Все хочу их под цвет брызговиков сделать,но руки не доходят. Есть жирный +
Пороги чистые и не забрасывает липкой кашей до заднего крыла,как было раньше. Вот смотрите.

Юрок 79
15.10.2012, 00:31
А вот мой вариант передних брызговиков
http://s019.radikal.ru/i609/1210/b5/7f65c1dcae0a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i633/1210/c0/38f196e91abb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/1210/8f/7f41b114987b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s06.radikal.ru/i179/1210/54/3ad810895066.jpg (http://www.radikal.ru)

автолюбитель
15.10.2012, 01:02
Ты же в сервисе работал, рука набита должна быть.(
Ну я ставил прошлой осенью. Потерял их в прошлую зиму в мороз. Рассыпались.

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------

второй сломал , когда с бордюра съезжал
А я тебе могу способ сказать безопасного съезда с бордюра. Пусть от хоть выше порога будет. Хочешь узнать тайну??:ok:

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------

Так же можно и заехать на бордюр,который выше юбки бампера. :secret:

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

а на Флю они на кой ладно на Газели я с зади такой грязевой душ без них устраиваю.
Да хотя бы,чтоб мой же бампер не забрасывало! А вообще задние брызговики знаешь зачем нужны?? Чтоб тебе шипом стекло не выбило. А на грузовых,чтоб камень застрявший между колесами тебе голову не снес!!!!

---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------

А вот мой вариант передних брызговиков
Очень очень интересно!!!!! Шо це таке??? От чего?????

---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------

От какого-то Ренаульта,смотрю. Вот только одно не нравится. Изнутри у тебя карман для грязи. Между брызговиком и подкрылком.

Str@sh
15.10.2012, 10:02
olegus74, я за все время видел у нас 5 флюенса и пару меганов 3-4.

andr62
15.10.2012, 11:34
Юрок 79, А что за брызговики?

Юрок 79
15.10.2012, 11:48
автолюбитель,
andr62,Это теже брызговики что я поставил на зад http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=239404#post239404 сообщение №310 Только для переда они сильно длинные,пришлось обрезать примерно вот так(фото) по красной линии .Грязь не собирается ,проверено, катаюсь с весны

olegus74
15.10.2012, 17:24
я за все время видел у нас 5 флюенса и пару меганов 3-4
приезжай к нам, у нас на дорогах этого добра валом :)
даже раздражать начинает, едешь на работу - вереницей в потоке флюенсы, меганы,
прям в детском доме праздник :lol:
ну реально много этих машин стало, ежедневно проезжаю автосалон рено, машины регулярно подвозят...

HDDR
15.10.2012, 17:50
olegus74, я за все время видел у нас 5 флюенса и пару меганов 3-4.

Аналогично. Причем из них 2 флю на российских номерах )
А пятый это мой наверное )

Str@sh
15.10.2012, 17:59
HDDR, цвет темносерый?)

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

или красный)

andre41
15.10.2012, 19:16
автолюбитель

Это скорее не накладки а защита из тонкого пластика(действительно не закрепленного в середине и очень подвижного). Теперь объясню.
Когда открываешь переднюю дверь(допустим свою),то между крылом и кузовом есть пластиковая защита. Вот об эту хреновину и трется торец двери! У меня точно такая же хрень присутствует(( Надо ехать к ОД! Пусть исправляют.
При этом с пассажирской дверью все нормально.

Drtm
15.10.2012, 22:47
вот 1,6 экспрешион - это двенаха такая какая она должна была бы быть....

но вчера еще раз посмотрел новый меган купе - вот ЭТО МЕГАН! такой какой он и должен быть
весь черный, накладки на дверях черные, ручки черные, стекла с завода черные, фары и те черные - вообще весь черный кроме хрома на бампере
а какие там сиденья....прям лепота да и только....красавец!
но ЦЕНА! - ЛИМОН!!
за что блин?? лучше уж добавить и купить меган рс, либо не добавлять и купить клио рс
либо можно купить сценик
либо уйти оттуда на фиг и купить другой марки нормальную машину - сколько компактвэном и кроссоверов за эти деньги можно взять
о чем думают? куда так цены лупят?

Boykusha
15.10.2012, 22:48
Drtm, Ничего подобного.....ценна гуманна

Drtm
15.10.2012, 22:52
Drtm, Ничего подобного.....ценна гуманна

в каких местах?

автолюбитель
15.10.2012, 23:41
Это теже брызговики что я поставил на зад
Класс!! В Экзисте наверно можно заказать?? Сколько они??

Stone
15.10.2012, 23:50
автолюбитель

Это скорее не накладки а защита из тонкого пластика(действительно не закрепленного в середине и очень подвижного). Теперь объясню.
Когда открываешь переднюю дверь(допустим свою),то между крылом и кузовом есть пластиковая защита. Вот об эту хреновину и трется торец двери! У меня точно такая же хрень присутствует(( Надо ехать к ОД! Пусть исправляют.
При этом с пассажирской дверью все нормально.

Привет. Смотри захотят покрасить всю дверь, сегодня когда звонил с утра пришла деталь или нет трубка была не далеко и я слышал разговор по внутренней: Автофрамос не даёт добро на подкраску номерным карандашом? -- Но клиет возражает против покраски всей двери. --- Слушай попроси пусть в груз положат маленький пузырёк с номерной.-- ладно. и через секунду мне: Подождите сейчас вам позвонит инженер по гарантии и согласует время, нужная зап часть пришла.
Вот такие пироги. Завтра гоню повторно.

Юрок 79
16.10.2012, 00:01
В Экзисте наверно можно заказать?? Сколько они??
В экзисте около 600 руб, я брал в другом магазине в воронежском по 500руб за пару

HDDR
16.10.2012, 10:10
HDDR, цвет темносерый?)

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

или красный)

должна была быть красной, именно такую заказывали аж в марте. а в августе привезли красную, но в другой комплектации
пришлось отказаться и согласиться на черную в моей комплектации, которая уже в пути из Турции. Ждать еще 4 месяца я не смог бы.
Вот так вот в салоне купил машину не того цвета какой хотел.

Boykusha
16.10.2012, 10:27
Drtm, когда начинаешь сравнивать оснащение\оборудование
сравни того же гольфа и мегана при равном(примерно )двс_и то условно ....
все те же опции на немца выйдут дороже.....ценник на рено Не так вздернут

Str@sh
16.10.2012, 10:36
HDDR, тоже где то видел)устраивает?)

Drtm
16.10.2012, 11:13
Boykusha, Можно конечно и сравнить. Только как бы купе это не практичная машина. Поэтому я со своей стороны смотрю что я в принципе купить за эти деньги. Возьмем например этот миллион. Есть тойота версо стоит ровно столько же - в ней практичности хоть опой жуй. Есть другой вариант - кинуть их под проценты и через пол года купить малибу за 1.2. Смысл смотреть другие купе - во первых у других вид не тот, во вторых мне у опеля только руль с подогревом нравится, в третьих турбины я не люблю. Выбора то на самом деле не много. И дешевая марка с такой ценой однозначно покупателей не найдет. Ему цена 800 - за эту цену я бы купил. Но 970 это явно перебор.

Nemo
16.10.2012, 11:20
Только как бы купе это не практичная машина.
И не как бы. Любое купе - машинка для понтов. Можно сказать и по-другому: авто для молодого (или не очень) эгоиста. Если в купе есть заметная доля практичности, то это либо так получилось, либо просто повезло.
PS: ЗАЗ в этой категории редчайшее исключение.

HDDR
16.10.2012, 11:46
HDDR, тоже где то видел)устраивает?)

В принципе да. Правда, цвет не очень. Ночью никто меня не видит, так и норовят въехать в бочину. ) ДХО нет штатных, самопальные еще не заколхозил, буду на дальнем делать, ибо это наименьшее изменение из возможных. Но попозже, когда гарантия кончится, сейчас езжу с ближним. Некоторые траблы со щетками зимой, набивается туда снег, который потом сбивается в глыбы льда, при этом зона покоя щеток не обогревается. Слабовата чувствительность тюнера из-за отсутствия второй антенны (на заднем стекле). Не хватает электричесого ручника и ESP. По тормозам были траблы зимой, описаны в соответствующей ветке. Вот и все минусы.

Нравится: подвеска, динамика, экономичность, шумоизоляция (на дизеле мотора на скорости за 100 вообще не слышно), коробка, руль, эргономика. За рулем не устаешь. Скорость не напрягает, круиз помогает (по дороге из Киева увязался за МЛ-кой новой, шли 130-160, это при том что у него мотор втрое) и это при смешном расходе до 6 литров ДТ, как его не кочегарь. В общем съездить Минск-Киев-Минск без дозаправки не вопрос. Братья хохлы не верили показаниям БК (я бы и сам не поверил).

Str@sh
16.10.2012, 12:07
HDDR, у меня в гаражике тоже 1,5 дизилек(меган 2) стоит 160 км пробегает съев 6 литров). насчет антенны запараллель с основной.только вот меня кидает в поворотах .. как попрыгунчик не на ровной дороге

HDDR
16.10.2012, 12:46
только вот меня кидает в поворотах .. как попрыгунчик не на ровной дороге

это не WRX, будет кидать
меня на Пежо 207 (а там по сравнению с флю очень жесткая подвеска) тоже кидало.

флю для размеренной езды

olegus74
16.10.2012, 18:22
должна была быть красной, именно такую заказывали аж в марте. а в августе привезли красную, но в другой комплектации
«Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет – черный» © Генри Форд.

Славутич
16.10.2012, 18:31
Старина Генри умный был человек! Факт.

второй
16.10.2012, 19:22
это не WRX, будет кидать
меня на Пежо 207 (а там по сравнению с флю очень жесткая подвеска) тоже кидало.

...
вот что творит балка с людями :beee:

DefenderYK
16.10.2012, 20:14
не знаю кому не хватает 1,6 кстати, езжу несколько дней и доволен полностью динамикой. конечно не феррари или ауди или порше, но и цена другая, да и негде так разгоняться в городе. А обгон на ручке идет с полпинка.

кстати небольшое потрескование в левом углу у лобового стекла. что может быть? может какой проводок у торпеды или просто новое авто и не прилежался салон?

andre41
16.10.2012, 20:28
Привет. Смотри захотят покрасить всю дверь, сегодня когда звонил с утра пришла деталь или нет трубка была не далеко и я слышал разговор по внутренней: Автофрамос не даёт добро на подкраску номерным карандашом? -- Но клиет возражает против покраски всей двери. --- Слушай попроси пусть в груз положат маленький пузырёк с номерной.-- ладно. и через секунду мне: Подождите сейчас вам позвонит инженер по гарантии и согласует время, нужная зап часть пришла.
Вот такие пироги. Завтра гоню повторно.

Я видимо в выходные погоню. На черной машине сразу видно потертость. Она до грунтовки((. При этом надо исправить саму защитку.

второй
16.10.2012, 21:15
не знаю кому не хватает 1,6 кстати, езжу несколько дней и доволен полностью динамикой. конечно не феррари или ауди или порше,"или калина-приора" но и цена другая, да и негде так разгоняться в городе. А обгон на ручке идет с полпинка.

кстати небольшое потрескование в левом углу у лобового стекла. что может быть? может какой проводок у торпеды или просто новое авто и не прилежался салон?
для начала за козырёк приборов подёргай . оттуда основной скрип идёт . потом попробуй пальцы на ходу засунуть между левым воздуходувом и дверью . у меня там скрипит .

Алексей С
16.10.2012, 21:47
для начала за козырёк приборов подёргай . оттуда основной скрип идёт . потом попробуй пальцы на ходу засунуть между левым воздуходувом и дверью . у меня там скрипит .
Все что можно снять с торпедо и нижнего центрального тоннеля надо снимать.
Проклеивать все клипсы, соединения, кабели маделином. Это в первое время. Дальше хуже.

второй
16.10.2012, 22:05
а хуже то что ?

andre41
16.10.2012, 22:33
а хуже то что ?
Лада Гранта))

Boykusha
16.10.2012, 22:38
DefenderYK, не пугайся...все индивидуально...как и где будешь ездить так и после греметь Будет

DefenderYK
16.10.2012, 22:55
надеюсь ничего греметь не будет:)

а так читал кучу форумов, что киа, что хендай-все пишут что даже за лям тачки со сверчками.

Пока единственное в ауди Q7 не слышал таких и в тойоте камри) но думаю и у меня не будет:)

Drtm
16.10.2012, 22:56
надеюсь ничего греметь не будет:)

а так читал кучу форумов, что киа, что хендай-все пишут что даже за лям тачки со сверчками.

Пока единственное в ауди Q7 не слышал таких и в тойоте камри) но думаю и у меня не будет:)

музыку включаешь и ни че не брякает - бесплатно

тихоход
17.10.2012, 00:27

Баянище, вырванное из контекста.:dirol:

Рыбачок
28.10.2012, 23:04
а хуже то что ?

не пугайте человека,под лобовым у меня со стороны водителя скрипел уплотнитель,на форуме даже фото где то есть,как он на солнце выллазить,скрипело только в нагретой на солнце машине,палочкой запихнул назад и всё оК,ещё на кочках гремели кнопки регулировки ремней безопастности,притёр затихли,сейчас ток мелочь в пепельнице тарахтит.

Boykusha
29.10.2012, 08:32
Рыбачок, А как притерли кнопки ремней безопасности?

автолюбитель
29.10.2012, 17:41
не пугайте человека,под лобовым у меня со стороны водителя скрипел уплотнитель,на форуме даже фото где то есть,как он на солнце выллазить
О! У меня выперло его этим летом!! Обратно не тыкается.

nikit73
01.11.2012, 14:33
Напишу свое первое впечатление.
Проехал первые 1200 км. Средняя скорость 34 км/ч, расход 10.3 л
Мощность двигателя пока не ощутил, была обкатка и на педаль сильно не жал. Порадовал расход, думал будет больше, радует вариатор.
не понравилось: периодические завывания климат-контроля???, Гул вентиляторов климат-контроля на режиме АВТО (спасает SOFT) и мало всяких потайных ящичков. Перчаточный ящик маленький, ящик в подлокотнике маленький, даже места в багажнике у запасного колеса очень мало. Разбаловал меня Megane II :)

А в целом, как было замечено на форуме: лучший автомобиль - новый автомобиль

neo349
01.11.2012, 14:47
и мало всяких потайных ящичков. Перчаточный ящик маленький, ящик в подлокотнике маленький, даже места в багажнике у запасного колеса очень мало.
Совесть по имей, столько заначек от жены делать, даже места в машине мало. Хапуга.:crazy:

Рыбачок
13.11.2012, 11:39
притёр просто подвигав крепление с нажимом,видимо какие то заусенцы на пластике были.

gektur
17.11.2012, 22:00
комплектация - 1,5 dci Confort
первые впечатления - тарахтит как трактор. Немного шумный двигатель, но это дизель..
Жаль, что :
-невозможно поставить автодоводку стекол
-нет USB входа в базе
-нет регулировки руля по вылету
Очень мягкая, быстро разгоняется и тянет.
Расход пока на уровне 6.0 в городе с включенным климатом.
Обзор назад плоховат - но можно привыкнуть.

elec10
17.11.2012, 22:58
первые впечатления - тарахтит как трактор. Немного шумный двигатель, но это дизель..
Жаль, что :
-нет USB входа в базе

Взял бы со "свободными руками" на халяву получил бы регулировку по вылету, это такой скрытый подарочек от производителя.;)
Недостаток обзора сзади, компенсируется установкой парктроника.

автолюбитель
17.11.2012, 23:13
Сними задние подголовники,если есть.

gektur
17.11.2012, 23:19
Взял бы со "свободными руками" на халяву получил бы регулировку по вылету, это такой скрытый подарочек от производителя.;)
Недостаток обзора сзади, компенсируется установкой парктроника.

Насколько я понял со слов менеджера - на дизеле в приципе не идет регулировка по вылету.
А парктроник - видимо, со временем поставится, да. Можно было как доп поставить за 5000 грн пакет комфорт - круиз + парктроник - жаба задавила.
В принципе, назад видно, но не видно низких преград - то есть можно наехать на какой-нибудь булыжник или бордюр и т.п. - просто быть аккуратным.

Хамач
17.11.2012, 23:30
сухарь, Victor, скажу только вам по секрету, что розетка для дополнительного оборудования находиться на консоли у задних пассажиров, под дефлекторами обдува:sarcastic:

А кто нибудь пользовался этой розеткой? для чего она вобще нужна?

Jendos
17.11.2012, 23:34

часто ей пользуюсь,у меня в неё холодильник включен.

Иван Рощинский
17.11.2012, 23:40
Насколько я понял со слов менеджера - на дизеле в приципе не идет регулировка по вылету.
Вас ввели в заблуждение, дело не в дизеле, а в комплектации. На комплектации "комфорт" нет "свободных рук", соответственно нет регулировки руля по вылету.

Drtm
17.11.2012, 23:47
А парктроник - видимо, со временем поставится, да. Можно было как доп поставить за 5000 грн пакет комфорт - круиз + парктроник - жаба задавила.
В принципе, назад видно, но не видно низких преград - то есть можно наехать на какой-нибудь булыжник или бордюр и т.п. - просто быть аккуратным.

почти на всех современных машинах плохой обзор назад
в той же королле он еще хуже
в седанах безнес класса еще хуже чем в королле
двери высокие - стекла узкие
привыкайте - ибо оно теперь всегда так будет
кстати не факт, что парктроник увидит какой нибудь столбик маленький не высокий
скока раз уже так было - бабло выкинут сначала за парктроник, а потом за бампер
старый надежный способ - открыть дверь и повернуть башку
а еще надежнее - поднять опу и пошевелить оглоблями
я лично так и делаю - и бампер целый и деньги в кармане ляжку жгут
как это говорится то там - и овцы целы и волки сыты?)))

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

я постоянно пользуюсь
пока плеер в ней заряжается иногда - в передний прикуриватель когда радар воткнут
скоро там будет регистратор воткнут, а радар так и останется в прикуривателе

Хамач
17.11.2012, 23:57
;) спасибо всем терпеливо-разъясняющим.... все элементарно как всегда....

Drtm
18.11.2012, 00:00
;) спасибо всем терпеливо-разъясняющим.... все элементарно как всегда....

суть вся в том - что если б ты курил хоть немного форум то сам бы все прочел
у меня спереди прикуриватель сгорал предохранитель два раза
скоро уже в самой коробке контакты выгорят - ибо не фиг туда толкать что попало
в нем много усиков и когда толкаешь туда дешевые то он усики прижимает и предохранитель перегорает
в задний же - он сделан немного по другому внутри
он для этого и рассчитан чтобы туда толкать что попало - и чтобы он перегорел это нужно постараться

вот воткнуть бы вперед такой же как сзади - была бы тема

RET
18.11.2012, 00:03
я лично так и делаю - и бампер целый и деньги в кармане ляжку жгут
как это говорится то там - и овцы целы и волки сыты?)))
Поддерживаю! Всегда предпочитаю своими глазами посмотреть, парктронику полностью доверять нельзя (особенно если метель на улице). Хотя в хорошо знакомых местах вещь очень полезная.
У меня в розетку воткнут удлинитель-тройник с которого запитываются радар-детектор и видеорегистратор. С этой розеткой за пассажирами нужно следить, дабы не обломали там все.

Славутич
18.11.2012, 04:33
Мой вопрос без "камня за пазухой" - ты прикалываешься или...? Серьёзно так думаешь?

Drtm
18.11.2012, 04:55
Мой вопрос без "камня за пазухой" - ты прикалываешься или...? Серьёзно так думаешь?

вроде где то было что в самой бедной комплектации их нет
но их не нужно снимать - их достаточно полностью вниз опустить и будет тоже самое

olegus74
18.11.2012, 06:04
это плохой совет :fool:

вроде где то было что в самой бедной комплектации их нет
но их не нужно снимать - их достаточно полностью вниз опустить и будет тоже самое
+1,
не хотел переплачивать при покупке авто, посему рассматривал первую комплектацию,
но когда узнал что в ней отсутствуют задние подголовники сразуже отказался,
там еще и заднее сиденье только целиком складывается ((((

ШРЕК
18.11.2012, 06:06
Ежели их в самый низ опустить то людям там сидеть будет очень не комфортно. Я пробовал - в спину упираются. В итоге средний подголовник снял вообще.

автолюбитель
18.11.2012, 10:32
Поддерживаю! Всегда предпочитаю своими глазами посмотреть, парктронику полностью доверять нельзя
Верно. Выходишь,замеряешь глазами расстояние,садишься и едешь на это расстояние. Ничего сложного.

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

Ну у меня их по умолчанию просто нет,а так я просто знаю,что они частично закрывают обзор. У нас ведь и так крышки багажника не видно. Вот если на багажник фальш-крыло поставить(накладку),то в салонное зеркало будет видно,где зад заканчивается. ;)

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

там еще и заднее сиденье только целиком складывается ((((
Не вижу лично для себя проблемы. Еще ни разу не отстегивал. Лыжами не увлекаюсь,доски не вожу. :good: Подголовники бы поставил только крайние,но там кажется даже дырок нету. (( Подушечки надо сшить.

---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------

Ежели их в самый низ опустить то людям там сидеть будет очень не комфортно. Я пробовал - в спину упираются. В итоге средний подголовник снял вообще.
+100. А средний вообще не нужен.

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------

На ВАЗах зачем вообще придумали назад подголовники??????? Жутко не удобно!! Конструкторы-дебилы.

andre41
18.11.2012, 10:35
На ВАЗах зачем вообще придумали назад подголовники??????? Жутко не удобно!! Конструкторы-дебилы.

Чтобы написать потом:" Все опции!":music:

Drtm
18.11.2012, 20:21
да че вы тут развели бадягу ни о чем
сегодня в очереди на мойку слева стоял ситр 4 трехдверный
там оконце меньше Мегановского раза в три и сзади все три подголовника подняты
за рулем девочка соплячка, лет 18 от силы 19 маленькая хуенькая
сразу вас вспомнил - кому тут неудобно? ездоки профессионалы блин))
стыдно товарищи, должно быть ОЧЕНЬ стыдно ваапще об ентом заикатся!...

Иван Рощинский
18.11.2012, 22:17
да че вы тут развели бадягу ни о чем
сегодня в очереди на мойку слева стоял ситр 4 трехдверный
сразу вас вспомнил - кому тут неудобно? ездоки профессионалы блин))
стыдно товарищи, должно быть ОЧЕНЬ стыдно ваапще об ентом заикатся!...
+1!

автолюбитель
18.11.2012, 22:28
Дык она под ними смотрит же!!!

ddk
18.11.2012, 22:45
Ну ложку дёгтя он всё равно добавил!:sarcastic_hand:
Мол, значит после 100000 посыпется!!! Но, конечно, не факт...

После ста тысяч как правило все иномарки сыпаться начинают, но если аккуратно переезжать неровности в виде рельс шансы на выживание подвески увеличиваются. Был Логан 2006 года 2 года владения 117000кмпробега нет проблем, у отца Логан с 2007 года пробег 130000 т.км. нет проблем, друг на Мегане 2 три года 111000 км.нет проблем, знакомый на Логане четыре года владения 70000км тот еще "ездок" каждые 25000км. ремонт подвески.

Моя "Плюшка" прошла 4500км. меня все устраивает, хотел сначала брать Шкоду теперь не хочу, с педалью сцепления подружился при помощи регулировки посадки, терпимо , после трех машинка действительно поехала лучше мотор крутиться хорошо. Шумка да хочется чуть тише, по моим наблюдением нужно просто зашумовать капот, мне кажется звук лезет больше через стекло. ОД сказал что Рено не ставит на Флюшку шумку под капот и оригинала нет. Мне машинка нравиться!!!

Victor
18.11.2012, 23:51
ddk, оригинал шумки есть...

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192

olegus74
19.11.2012, 04:57
с педалью сцепления подружился
педаль сцепления на мегане (да и на логане) очень "легкая" - с малым усилием нажатия (сравниваю с туссоном, кашкаем, акцентом)
Для МКПП это очень большой плюс - левая нога не так сильно устает, актуально в пробке.

Помню была "классика" жигули - так после поездок как из тренажорного зала :)

Zero26
19.11.2012, 05:26
А парктроник - видимо, со временем поставится, да. Можно было как доп поставить за 5000 грн пакет комфорт - круиз + парктроник - жаба задавила. Меня тоже сначала жаба задавила (да даже не жаба - а тупо всю наличку истратил на покупку машины - не осталось) - подумал позже все равно парктроник поставлю - а позже как то и без него обходиться начал. появилось ощущение габаритов. Ну а если сомневаюсь - то лучше лишний раз выйду и посмотрю. Так что смотришь и тебе не надо будет месяца через 2-3.

Elne
19.11.2012, 16:28
При покупке машины я сомневался ставить парктроник или нет... Но после нескольких случаев когда он меня реально спасал от беды, я 100500 раз не пожалел, что установил его. Кто-то здесь писАл про "нафига подголовники". При столкновении - ударе сзади очень легко повредить шейные позвонки (сломать шею), поэтому подголовники должны быть везде, даже и в жигулях на задних сиденьях. :) Все писано кровью, так же как и ПДД.

HDDR
19.11.2012, 16:29
Жаль, что :
-нет USB входа в базе

Таки да, тарахтит. Но летом еще куда ни шло, зимой будет еще хуже )
Отсутствие доводчика не радует, но и не напрягает особо - у меня его не было никогда.
В белорусском комфорте USB есть.
Ругилировки по вылету тоже нет, у нас с дизелями ее не положено, а опции недоступны.
Насчет быстро разгоняется это по сравнению с тазиками, да? Какая может быть динамика у устаревшего 8-клапанника объемом 1.5 литра? )
Для неспешной езды хватает, да. К тому же подвеска валкая для резких маневров. Короче - комфортная машина для перемещения из пункта А в пункт Б.
Обзорность назад не напрягает - спасает штатный парктроник.

ironura
21.11.2012, 13:50
За 600 000 рублей (confort) машина отличная, за остальные прибамбасы, как то датчики света и дождя, чип свободные руки, климат контроль переплачивает ленивый или лох. Непелохой разгон и приёместость если двигло раскручивать до 3000 оборотов и выше. Расход топлива несколько не соответствует заявленному производителем, так при поездке в Крым из Нижнего Новгорода средний расход по БК, да и по чекам составил 6.8л, естественно при включенном кондишине, и скорости максимальной 130. На Симферопольке решил похулиганить, выжал 165 больше не стал, машина ведёт себя очень хорошо, руль становиться жесче, громкость музыки добавляется, шумоизоляция неплохая. За такие деньги машина - СУПЕР!

Славутич
21.11.2012, 14:19
за остальные прибамбасы, как то датчики света и дождя, чип свободные руки, климат контроль переплачивает ленивый или лох.
Я не ленивый и не лох (имхо). Датчик дождя - довольно полезная штука. Климат (раздельный) - ОЧЕНЬ полезная вещь (иногда вожу престарелую маму, а у нас с ней разные понятия о теплоощущениях. А свободные руки... тут надобно самому попробовать много пакетов и детёныша на шее, а потом уже только "лошить фраеров"! Вот как то так... коллега.

Str@sh
21.11.2012, 14:41
за остальные прибамбасы, как то датчики света и дождя, чип свободные руки, климат контроль переплачивает ленивый или лох.

А можно было просто сказать я жлоб и мне жалко денег на доп опции))).

Golodniy
21.11.2012, 15:03
Кстати по поводу свободных рук, до этого ни разу не пользовался, а когда появилась - это надо попробывать. Теперь без него не представляю машину.

andr62
21.11.2012, 15:12
Читал с года 2 назад был опрос в Европе,по поводу прибамбасов не нужных,около 70% европейцев перечислили как раз датчик дождя,круиз и еще что то не помню.

Славутич
21.11.2012, 15:29
Читал с года 2 назад был опрос в Европе,по поводу прибамбасов не нужных,около 70% европейцев перечислили как раз датчик дождя,круиз и еще что то не помню.
Согласен, ведь каждому своё. Мне например круиз не нужен, но если бы был - я от него не откажусь, ну и доплачу соответственно. Датчик дождя, с некоторыми оговорками - мне приемлим очень. Просто зацепило не по детски - высказывание, что я вхожу в число ленивых (работаю бывает и по 20-ть часов) и в число лохов (а вот здесь в памяти всплывают добрые 90-е). Поэтому и завёлся. Хотя хамить не стал. Ну да ладно, отошёл от темы. И если по ней, но меня лично напрягает конфигурация заднего стекла. Являюсь очкариком, и поэтому, даже когда паркуюсь не по зеркалам, а просто слегка обернувшись назад, всё равно девять раз из десяти, оцениваю расстояние неправильно. Вроде бы вот-вот уже упрусь, ан нет - выхожу, погляжу, а до препятствия ещё метр-полтора. Но это один из двух-трёх на мой субъективный взгляд, косяков. А так, нормально всё.

ironura
21.11.2012, 15:41
А можно было просто сказать я жлоб и мне жалко денег на доп опции))).

Купи тогда тойоту прадо

Kallisto
21.11.2012, 16:00
переплачивает ленивый или лох

Половину форума взять да и назвать ленивыми лохами. :lazy: :good:
Какая категоричность мышления!! :aggressive:
:sarcastic:

elec10
21.11.2012, 16:03
Купи тогда тойоту прадо

А что не мерина S-класса или что-то типа того, фантазии что ли предложить не хватило или знаете только эту марку и всё? Вы никогда не думали о том, что некоторые Ваши высказывания могут обижать других людей (я о лохах, которые переплатили за "прибамбасы")? Если Вам это не нужно, то это не говорит о том, что и другим людям не нужно тоже. Вы эти "прибамбасы" в действии проверяли прежде чем делать такие заявления? Что Флюенса то взяли, купили бы Калину, Гранту или лучше лошадь (там вообще никаких прибамбасов нет) ездили бы счастливо и весело.

Str@sh
21.11.2012, 16:14
ironura, нееее мне второй внедорожник ни к чему....
свободные руки это плюс не нужно искать ключи в права положил ключ и все и забыл про его .....
на круизе я постоянно гоняю...удобно...
магнитола с исб тоже для лоха??? блин выходит если человек не пользуется CD а ему проще записать на флешку то он лох?

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------

Kallisto, надо спать идти а то я уже ленюсь на кнопки нажимать.... ох разбаловал себя

Kallisto
21.11.2012, 16:19
Kallisto, надо спать идти а то я уже ленюсь на кнопки нажимать.... ох разбаловал себя

:good: :D

НаталиЯ
21.11.2012, 18:33
Добрый вечер!
Недавно стала обладателем Р_Ф_2 литра, вариатор.
Пробег пока очень маленький- 400 км. Но первые впечатления от авто уже нарисовались.
Делюсь:
1. Внешне нравится, хотя авто своеобразен. НО...харизма есть :);
2. Внутрянка:
-пластик и материал в салоне добротный- мягкий, материал на крыше -ткань, а не нетканка, как во многих других авто;
-руль очень удобный: легкий в поворотах, на скорости ощутимо тяжелеет;
-сидения удобные, но на водительском - необходимо найти свою посадку;
-салон просторен:локтями и коленями задеть соседа очень сложно :).
-начинка в виде панели приборов, аудио, и иных прибамбасов отличается консервативностью: дизайн не космический. Скорее для тех, кто любит классику;
В салоне достаточно тихо при вождении. Немного слышен движок при ускорении, но это не раздражает.
Вариатор работает плавно: нет скачков и подтормаживания. Стартануть конечно даже с 2-мя литрами сложно, но честно говоря в этом авто стартовать и не хочется.
На дороге достаточно шустрый и устойчивый.
Ямки, неровности, швы моста проходит нормально, но подвеска немножко жестковата (когда пишут, что он их "глотает"- не верьте на все 100%).
Не знаю, что будет дальше, но пока мне этот аво очень понравился.
Раньше я не была поклонницей марки "рено" предпочитала ему японок в основном. Это мой первы

Славутич
21.11.2012, 18:37
Добрый вечер!
Приветствуем! И да сопутствует Вам Удача!!!;)

Victor
21.11.2012, 18:54
НаталиЯ, привет :)

после 3.000 км. машина "поедет" т.е. по динамике будет совсем другой автомобиль :)

Stone
21.11.2012, 19:33
За 600 000 рублей (confort) машина отличная, за остальные прибамбасы, как то датчики света и дождя, чип свободные руки, климат контроль переплачивает ленивый или лох. Расход топлива 6.8л, при включенном кондишине, и скорости максимальной 130. За такие деньги машина - СУПЕР!

Выскажу сугубо своё мнение. В 30-35 летал по колдобинам на машинах за 1000-2500 баксов (для информации ГАЗ 3307 стоил 3500-новый) и жутко возмущался: "Понакупают машин и жалеют, другим не дают проехать, железо должно работать"- ушло, в 50 хочу что бы авто меня "облизывало" , теперь по экономике и ощущениям:
1. датчик дождя- за всё лето не израсходовал полностью бачёк омывателя (капли не успевают высыхать щётки смахивают) за лето правда не много 12000 пробежал но 4 литра омывайки на этот пробег....
2. Круиз контроль- впервые за всю жизнь в Крым и обратно и ни одного штрафа. Всю дорогу выставлял +10 Россия-Белоруссия и +20 Украина- песня а в населённых врубал ограничитель.
3. Климат контроль (выше уже писали) у всех разные понятия о комфортной температуре, у меня в семье это просматривается чётко.
4. ЕСПи на льду при разгоне это надо чувствовать когда с 60 уходишь в кик даун до 110 на голом льду (у меня было с чем сравнивать и при заказе было сказано без неё машину брать не буду)
5. Свободные руки- фиг его знает, мне очень нравится но это дело вкуса.
6. Подогрев сидений - пользуюсь пару раз в год.
7. Зеркало заднего вида с авто затемнением- привык до такой степени, что ждал того же в Волге, потом долго смеялся.
8. Сетка в багажнике- так мелочёвка во всему багажнику не летает.
9. Раздельное освещение салона очень удобно в дальних поездках, а я и брал её для этого.
Вот в кратце я и ответил на Ваше высказывание.

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

Добрый вечер!
но подвеска немножко жестковата (когда пишут, что он их "глотает"- не верьте на все 100%).

Приветствую и поздравляю.
Подвеска разработается и динамика прибавится, когда обкатаете и ....
А лучше приезжайте на встречу клуба 8-го в Павлов Пасад там и поговорим.

автолюбитель
21.11.2012, 20:56
по поводу прибамбасов не нужных

как раз датчик дождя,круиз и еще что то
Абсолютно согласен. Датчик дождя полезен,когда ты едешь и тебя внезапно камаз оливает из лужи,а у тебя в одной руке телофон с рулем,в другой мороженное. Все. Больше он не нужен. Круиз тоже не нужен. Это совсем для ленивых. Так и заснуть можно.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

датчик дождя- за всё лето не израсходовал полностью бачёк омывателя
А что,теперь датчики дождя сами воду брызгают на стекло???

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Зеркало заднего вида с авто затемнением-
Машина тонированная?? На тонированной не работает.

RUS13
21.11.2012, 21:44
НаталиЯ, поздравляю.
если машина на 16 дисках то подвеска покажется жестковатой- при переходе на 15 преображается полностью, но и рулится по другому. динамика изменится, когда привыкнете к вариатору, научитесь быстро стартовать-пока у вас обкатка и расход конский.

Victor
21.11.2012, 21:46
Машина тонированная?? На тонированной не работает.

работает - у меня на колеосе задняя сфера с завода тонированная + самозатмняющееся зеркало - поверь, работает :)

Drtm
21.11.2012, 21:56
работает - у меня на колеосе задняя сфера с завода тонированная + самозатмняющееся зеркало - поверь, работает :)

с завода другая технология
там напыление - а тут пленка
с пленкой может и не работать...
через пленку ни навигатор, ни радар ни пашут толком...

Victor
21.11.2012, 21:58
Drtm, возможно :)

Максимилиано
23.11.2012, 10:52
Привет. Терпения мне не занимать. И единственное чего не хватает нашей сидушке это регулировки подушки по углу наклона, и тогда и поясничный подпор встал бы у всех на место и с короткой без передней поддержки подушки никто бы не съезжал (а ведь это не только высказываемое на форуме мнение , почитайте сравнительный тест в ЗР с участием Флю, по моему это единственный минус который они отметили), а я этот минус ощущаю в каждой поездке дальше 200 км, по городу 60-100 км с выходом из машины это не чувствуешь, а вот при монотонной езде на большие растояния начинаешь сползать.
Соглашусь с минусом... Может быть кто-нибудь уже заколхозил проставки под переднюю часть салазок сиденья? И возможно ли это в принципе?

BMVik
23.11.2012, 11:58
Круиз тоже не нужен. Это совсем для ленивых.
Вы когда нибудь пробовали ездить на дальние расстояния, да по хорошей дороге с использованием круиза? Сначала попробуйте, а уж потом будите решать для кого он. Что за такая натура у некоторых индивидуумов - называть других лохами, ленивыми и т.д. , навязывать свое мнение (в большинстве случаев ни на чем не основанное, или основанное на домыслах) другим, как истину в последней инстанции.

genek333
23.11.2012, 20:38
да не пинайте вы его!!!!!Просто жаба задушила на допы и приятный мелочи, а может и денег не хватило. На вкус и цвет товарища нет. Я вообще поехал за логоном, а мама уговорила и взяли флю. Так на флю и не расчитывал, т. к. бабосов было впритык на логан,но увидив флю пришлось занимать и много бы чего заказал и поставил бы, но увы мировая проблема:не хватало.

Drtm
23.11.2012, 20:53
Вы когда нибудь пробовали ездить на дальние расстояния, да по хорошей дороге с использованием круиза? Сначала попробуйте, а уж потом будите решать для кого он. Что за такая натура у некоторых индивидуумов - называть других лохами, ленивыми и т.д. , навязывать свое мнение (в большинстве случаев ни на чем не основанное, или основанное на домыслах) другим, как истину в последней инстанции.

я пробовал
засыпаю, и че?
я на механике то засыпаю, но там хоть че то как то надо дергать иногда
эта монотонность хорошей дороге - это хуже нету
он приколен до 300км бодреньким, в обед если поехал
а когда ты 2тыс км и днем и вечером - попробуй
тебе трех секунд хватит
каждому свое - все люди разные
организмы тоже у всех разные
зачем вы так категорично к людям

Nemo
23.11.2012, 22:45
я пробовал
засыпаю, и че?
Может стоит пересесть на велосипед?
Круиз-контроль на "Минке" в Белоруссии (400 км) очень порадовал.

Stone
23.11.2012, 23:14
Соглашусь с минусом... Может быть кто-нибудь уже заколхозил проставки под переднюю часть салазок сиденья? И возможно ли это в принципе?

Привет. Мысль была но отткинул её. Могут измениться вектора работы систем безопасности. Дело в том, что мне один умный человек сказал, что близкая к вертикальной посадка делается как раз в угоду безопасности, тогда и регулировка по высоте ремня работает эффективно. Так, что остаётся ждать обновления.

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

я пробовал
засыпаю, и че?
эта монотонность хорошей дороге - это хуже нету
он приколен до 300км бодреньким, в обед если поехал
тебе трех секунд хватит

Есть один нюанс когда не ты давишь на педаль газа, адреналина в мозг летит очень много. В этом году что то около 1600 за сутки (Владимир-Москва-Минск- Бобруйск-и чуть чуть не дотянул до Киева) но гордиться тут не чем последние км 50 это кошмар время было 02.30 когда встал на три часа (но без круиза больше 1200-1300 не проходил)

BMVik
24.11.2012, 14:00
тебе трех секунд хватит
Каждый год по 7000 проезжаю за 4 дня - у меня ни каких проблем с круизом (да и средний расход за поездку 6,4 то же много значит), особенно приятно ехать по М-5 ночью когда автомобилей практически нет, а уж про автомагистраль Харьков-Симферополь вообще говорить нечего - на круизе просто песня.

По моему я именно это и говорил что не надо навязывать кому либо свое мнение, и уж тем более обзывать других, если они имеют мнение отличное от высказанного.

Drtm
24.11.2012, 14:06
По моему я именно это и говорил что не надо навязывать кому либо свое мнение, и уж тем более обзывать других, если они имеют мнение отличное от высказанного.
а мое сообщение и не Вам было написано
я процитировал Ваше сообщение в поддержку Ваших слов - а адресовалось оно genek333

НаталиЯ
24.11.2012, 19:12
Добрый вечер.
Очень интересно узнать мнения владельцев 2-х литровок с коробкой передач- вариатор.
Я только приобрела авто в данной комплектации.
Все остальное устраивает,но приближается зима,поэтому очень прошу владельцев и одноклубников имеющих подобные агрегаты написать про возможные проблемы с авто зимой.
Менеджеры сказали,что кроме более длительного прогрева вроде бы ничего не светит.
Но хотелось бы практиков "опросить".
Если эта тема уже была,буду признательна за ссылку.
В клубе я пока новичок и не успела еще ВСЕ перечитать.
Жду комментов.

Victor
24.11.2012, 19:29
НаталиЯ, НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

просто катайся и на забивай голову всякой фигней....

а на форуме лучше читать только раздел КУРИЛКА а то крыша совсем съедет и маниакально будешь выискивать косяки в своем авто по образу и подобию описанных...

Drtm
24.11.2012, 19:31
НаталиЯ, когда стукнут морозы: завели - ждете пока обороты упадут до холостых и можно начинать движение

Victor
24.11.2012, 19:37
Drtm, так в мануале написано ?

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

НаталиЯ, выдержка из мануала.... под рукой пока по колеосу с вариатором, но думаю у флю также написано

http://s45.radikal.ru/i109/1211/8e/5017917a4c47.jpg

Drtm
24.11.2012, 19:40
Drtm, так в мануале написано ?

НаталиЯ ответила...

Victor
24.11.2012, 19:48
Drtm, что?

Drtm
24.11.2012, 19:54
Drtm, что?

тьфу блин - то есть ты сам себе ответил))
не туда посмотрел

Victor
24.11.2012, 20:03
Drtm, :friends:

skr
25.11.2012, 06:17
Очень интересно узнать мнения владельцев 2-х литровок с коробкой передач- вариатор.
Я только приобрела авто в данной комплектации.
Все остальное устраивает,но приближается зима,поэтому очень прошу владельцев и одноклубников имеющих подобные агрегаты написать про возможные проблемы с авто зимой.
Менеджеры сказали,что кроме более длительного прогрева вроде бы ничего не светит.
Но хотелось бы практиков "опросить".
Владею 2-х литровым флю с вариатором с лета 2011. Отъездил одну зиму, никаких проблем в любую погоду не было. Правда прошлая зима по сибирским меркам была мягкая. Обычно завожу, перекуриваю сигаретку и вперёд. Если тороплюсь, то без перекура. Замечено, что в движении машина нагревается гораздо быстрее. В холодную погоду первые 1-2 минуты вентилятор климата не работает, хотя климат и включен, а потом начинает дуть, и через 5-10 минут двигатель имеет нормальную температуру и в машине вполне комфортно. Подогрев сидений вначале начинает греть довольно ощутимо, а потом мягко, почти не заметно. Стёкла в любую погоду не запотевают и не обмерзают. Один раз начали запотевать, когда включил рециркуляцию. Но как выключил, быстро очистились. Короче, по части зимней езды к машине особых замечаний нет.

andre41
25.11.2012, 18:24
У нас в эту осень пока только -28 было. Но завелась бодро. Главное в машине тепло!

автолюбитель
25.11.2012, 22:49
У нас в эту осень пока только -28 было.
ПИПЕЕЕЦ!! :dash1: У нас ниже -6 еще не опускалось.

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

А в январе сколько?? -60?? А ночью у всех машины в гаражах стоят?? Заведенные.

Drtm
26.11.2012, 01:30
У нас в эту осень пока только -28 было. Но завелась бодро. Главное в машине тепло!

в Сургуте холоднее чем на Чукотке
как вы там вообще живете не понятно....правда и условия намного лучше, чем на Чукотке но тем не менее....

автолюбитель
26.11.2012, 02:03
В такой мороз вообще ездить вредно. Для машины в смысле.

Drtm
26.11.2012, 02:22
В такой мороз вообще ездить вредно. Для машины в смысле.

в какой такой? в минус 30? да это фигня для флю
с таким АКБ, гидрача там нет - че бы не поехать?
в Сургуте максимум за все его существование было минус 45 - там да.
но это бывает крайне очень редко.

автолюбитель
26.11.2012, 02:25
в минус 30?
-30 фигня,а там где -50 не фигня.

Drtm
26.11.2012, 02:29
-30 фигня,а там где -50 не фигня.

да где там то?? в билибино?
где минус 50 - там в основном и дорог то нет - откуда ты только это берешь то...

автолюбитель
26.11.2012, 02:39
где минус 50 - там в основном и дорог то нет - откуда ты только это берешь то...
Ну не помню я где это у нас. В новостях помнится передавали,что -50 и ниже где-то было. На самом-самом севере у нас.

---------- Сообщение добавлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:39 ----------

Может в Магадане?

Drtm
26.11.2012, 02:44
Ну не помню я где это у нас. В новостях помнится передавали,что -50 и ниже где-то было. На самом-самом севере у нас.Может в Магадане?
успокойся, все нормально))
абсолютный минимум Магадана - минус 35

Stone
26.11.2012, 18:19
Привет. Ну тридцатник и в центральной полосе с утречка бывает, и ни чё ездим, современные с неохотой но заводятся а карбюраторной паялку под морду и через пол часа как миленькая, правда коробку тоже не грех хоть чуть чуть.

andre41
29.11.2012, 20:31
Drtm, Откуда такие сведения,что крайняя температура -45 и один раз?:)
Хотя может Вам с горы виднее,чем нам на равнине)).

Drtm
29.11.2012, 22:39
Drtm, Откуда такие сведения,что крайняя температура -45 и один раз?:)
Хотя может Вам с горы виднее,чем нам на равнине)).

про один раз - не писал я такого
что минус 45 - в википедии так было написано
щас там таблицу поменяли - взяли отсюда (http://pogoda.ru.net/climate/23849.htm)

andre41
30.11.2012, 20:56
Drtm, Брешут они в Википедии)) Точно говорю.

andros
30.11.2012, 22:04
Эт точно, врут!!! Регулярно приходится зимой и в -45, и в -50 по месторождениям кататься, правда на Нивах или Уазах, но они как правило на подогреве стоят...

Drtm
01.12.2012, 01:28

ну щас уже до минус 55 нарисовали)))

andre41
01.12.2012, 14:05
ну щас уже до минус 55 нарисовали)))
Видать наш форум почитали:D

Victorr
15.12.2012, 15:49
Машинка хорошая.Только вот стёкла заднего вида опускаются не очень низко , парковаться немного не удобно (это норма?).А ещё на 4 передачи такое ощущение, что передача выскакивает.

andre41
15.12.2012, 16:43
Машинка хорошая.Только вот стёкла заднего вида опускаются не очень низко , парковаться немного не удобно (это норма?).А ещё на 4 передачи такое ощущение, что передача выскакивает.
Можно поднять сиденье и тогда в зеркала заднего вида все увидишь,что сможешь. Но так или иначе сейчас почти во всех машинах парковаться неудобна за счет высокой и скошенной сзади конструкции. Тут либо парктроники,либо камера заднего вида спасает.

Boykusha
15.12.2012, 16:46
Victorr, выскакивает?или выбивает?на брак похоже...

Drtm
15.12.2012, 16:46

не много неудобно по сравнению с чем?

andre41
15.12.2012, 16:47
Victorr, А с коробкой это точно,что брак. К ОД!

Victorr
15.12.2012, 16:52
Victorr, выскакивает?или выбивает?на брак похоже...

Её не выбивает, но она как-то странно дёргается (и почему -то именно она), пока ещё не понял точно.

Можно поднять сиденье и тогда в зеркала заднего вида все увидишь,что сможешь. Но так или иначе сейчас почти во всех машинах парковаться неудобна за счет высокой и скошенной сзади конструкции. Тут либо парктроники,либо камера заднего вида спасает.

Ок, спасибо за совет, попробую поднять сидения.Просто если бы зеркала опускались чуть ниже было бы удобнее.

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

не много неудобно по сравнению с чем?

Да это я наверно придираюсь. Сравнивать не с чем.

Victor
15.12.2012, 16:58
Victorr, давай о приятном - динамик 2.0. еще и с МКПП = мечта здесь многих... как динамика то?

Victorr
15.12.2012, 17:01
Victorr, давай о приятном - динамик 2.0. еще и с МКПП = мечта здесь многих... как динамика то?

Мне хватает за глаза.По сравнению с 1.6 (ездил тест драйв) небо и земля.Но пока на высоких оборотах не ездил, держу до 3 тысяч и переключаю.На 110 на 6 передачи 3000 оборотов.

Victor
15.12.2012, 17:02
удачи в эксплуатации :)

судя по регистрации на форуме - выбор осознанный = так?

конкурентов смотрел?

Victorr
15.12.2012, 17:14
удачи в эксплуатации :)

судя по регистрации на форуме - выбор осознанный = так?

конкурентов смотрел?

Тестировал : пежо 408 (вот на счёт него были сомнения, дизельного, но всё таки не лёг он мне по душе), джетту ( не понравилась мне она и стоит не реальных денег).Пару раз прокатился на лансере Х, как то тоже не понравилась она мне.А во всех остальных автомобилях С класса, даже не захотел.

Мне моя машинка очень нравится)Но пока ещё во многом не разобрался)

Не пойму почему закрываю на центральный замок, а из салона дверь всё равно открыть можно?Надо почитать инструкцию.

Drtm
15.12.2012, 17:18
Её не выбивает, но она как-то странно дёргается (и почему -то именно она), пока ещё не понял точно.
Ок, спасибо за совет, попробую поднять сидения.Просто если бы зеркала опускались чуть ниже было бы удобнее.[COLOR="Silver"]
Да это я наверно придираюсь. Сравнивать не с чем.

ну попросите где нить прокатиться на камазе
сразу поймете какая удобная машина меган

я езжу полностью с опущенным вниз сиденьем - все вижу в зеркала
хотя ростом не оглобля - все там нормально
чем выше - тем хуже будете чувствовать авто и снижать безопасность

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

Тестировал : пежо 408 (вот на счёт него были сомнения, дизельного, но всё таки не лёг он мне по душе), джетту ( не понравилась мне она и стоит не реальных денег).Пару раз прокатился на лансере Х, как то тоже не понравилась она мне.А во всех остальных автомобилях С класса, даже не захотел.

Мне моя машинка очень нравится)Но пока ещё во многом не разобрался)

Не пойму почему закрываю на центральный замок, а из салона дверь всё равно открыть можно?Надо почитать инструкцию.

закрыванием замка ты блокируешь ручку снаружи - чтобы в пробке кто нить не открыл дверь и не вытащил у тебя из машины что нить....ну или тебя самого не вытащили))
а изнутри ее всегда можно открыть - в целях безопасности

Victorr
15.12.2012, 17:24
закрыванием замка ты блокируешь ручку снаружи - чтобы в пробке кто нить не открыл дверь и не вытащил у тебя из машины что нить....ну или тебя самого не вытащили))
а изнутри ее всегда можно открыть - в целях безопасности

Спасибо.Буду знать.
Ну я чайник ещё, вот и не привык к парковке.

Victor
15.12.2012, 17:26
Victorr, так парктроника что в базе (комплектации) нет?

Victorr
15.12.2012, 17:30
Victorr, так парктроника что в базе (комплектации) нет?

Есть.не доверяю ему.Тем более он только с звуковым индикатором.

Drtm
15.12.2012, 17:35
Спасибо.Буду знать.
Ну я чайник ещё, вот и не привык к парковке.

так а почему инструкцию то не читаешь?))
там это все хорошо расписано....

Victor
15.12.2012, 17:55
Victorr, нормально он (парктроник) работает :)

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Drtm, сам то сразу инструкцию прочитал?- не верю....

Drtm
15.12.2012, 18:06
Drtm, сам то сразу инструкцию прочитал?- не верю....

а у меня разве был выбор??
ты не забывай что комбинат под названием Рено - пользуется услугами DHL
или ты уже забыл тему под названием - жду ПТС??)))
ждал я ее месяц - и кроме как инструкцию читать заняться больше было нечем
так что не то что читал - а читал даже несколько раз!))))

Stone
22.12.2012, 23:27
Есть.не доверяю ему.Тем более он только с звуковым индикатором.

Приветствую. Парк троник хотя и без видеокамеры (как на Лати) это песня, когда привыкните и паркаваться будете не по салонному, а по боковым, поймёте его мелодию, хотя один нюанс есть, если любите музыку в салоне на всю, то перед парковкой не забывайте отключать звук, пикалка динамики не переорёт.

Victorr
23.12.2012, 00:22
Приветствую. Парк троник хотя и без видеокамеры (как на Лати) это песня, когда привыкните и паркаваться будете не по салонному, а по боковым, поймёте его мелодию, хотя один нюанс есть, если любите музыку в салоне на всю, то перед парковкой не забывайте отключать звук, пикалка динамики не переорёт.

Спасибо.У меня тихо играет музыка.Я уже вполне привык к паркторонику.Хорошо работает.

Drtm
23.12.2012, 00:25
Спасибо.У меня тихо играет музыка.Я уже вполне привык к паркторонику.Хорошо работает.

главное чтобы он не работал как дворники
а то они тоже то работают хорошо, то как ИМ нравится....

maxec
23.12.2012, 02:44
перед парковкой не забывайте отключать звук, пикалка динамики не переорёт.
в октавии сама убавляется, оч. удобно.

slv
24.12.2012, 22:33
Нашел видео человека, который раскритиковал Camry, теперь очередь Флю, может уже кто видел http://vk.com/id8928216#/video166089164_163736282

Славутич
24.12.2012, 22:56
Нашел видео человека, который раскритиковал Camry, теперь очередь Флю, может уже кто видел
Посмотрел полторы минуты. Напомнило конечно сюжет о Камри. Кстати, два месяца назад задавл вопрос владельцу такой Тойоты. Поржал на до мной. Сказал, что тот извеснтый ролик видел. Говорит: - "Хочешь, Слава - верь. Хочешь - нет. У меня такого нет". Склонен ему верить. Здесь же - начало многообещающее, и как две капли похоже по стилистике о Камри. Сегодня время тратить не буду, а завтра посмотрю обязательно. Дабы своё имхо иметь. Глянул бы, несмотря на усталось сегодня, но там освещается Флю, объёмом 1.6. Поэтому, имея во владении 2-х литровик - особого интереса не испытал.

slv
24.12.2012, 22:59
Славутич, Про движок он почти ничего не говорит, а так все как про Камри ,поржал над ним.

Славутич
24.12.2012, 23:12
Славутич, Про движок он почти ничего не говорит, а так все как про Камри ,поржал над ним.
Однозначно (это по Жирику) - завтра посмотрю. Думаю, на что нибудь этот сюжет внимание обратить заставит. И первое моё мнение, как владельца - может измениться в ту или иную сторону. (Просто сегодня наследницу возил на корпоративную ёлку к супруге, а затем на бальные танцы:sad:. В итоге - ледве живой:boredom: а перед глазами - образы Снегурочек, Бабы Яги и Чахлика Неумерущего (это Кащей Бессмертный по украински)).

Victorr
25.12.2012, 00:07
Это базовая версия я так понимаю?
А так в целом ерунда, так же как и про камри.

skr
25.12.2012, 00:51
Посмотрел ролик. Мужик нашёл машину в самой дешёвой комплектации, по которой предварительно проехались на танке. Рассказывает скучно, про камри как-то веселее было.
Пусть нажрётся как следует, а с утра не умываясь подойдёт к зеркалу и про себя расскажет.

Ervin-DVS
25.12.2012, 20:04
Получил наконец свой 2-х литровый Меган.(до этого, в последнее время, ездил на новом 1,6 Мегане сына, обкатывал).
Во время предпродажной подготовки, спецы из "Лаки Моторс" "помыли" машину. Грязь отмыть у них не получилось, но моторный отсек с кучей электрики и электроники залили напрочь.:shok::diablo: Потом на морозе(когда гнал машину домой) начали выскакивать чеки(injection, anti-pollution system, ESP). Двигатель после этого постепенно сбрасывал обороты до самых малых. После выключения двигателя примерно на пять минут, чеки пропадали, а двигатель после заводки работал нормально, но недолго.:dash1:
Кое-как добравшись домой поставил машину сушиться в тёплый гараж на два дня. Сегодня завёл - всё нормально. Накатал за день километров 300. Нареканий нет.:)

Yury Anatolevtch
25.12.2012, 20:07
Не каждый автомобиль выдержит 1,5 года турецкого проката.
В горах по щебню, любая шумоизоляция будет плохой.

slv
25.12.2012, 20:17
Интересно, какие машины он еще так раскритиковал.

Nemo
25.12.2012, 22:03
Интересно, какие машины он еще так раскритиковал.
Смотри: http://www.youtube.com/user/Opirus3500

Yury Anatolevtch
26.12.2012, 10:09
Понятно, это просто недовольное жизнью ЧМО, либо это его хобби:sarcastic_hand:

Drtm
26.12.2012, 11:14
там вот у нас стекло - ниже торпеды где опускается, там черная полоса и на ней дворники лежат
вчера заметил при прогреве - это черная полоса посередине в районе водительского дворники от печки видимо тоже прогревается
может не так сильно и недостаточно чтобы он не обмерзал - но прогревается....

alg
26.12.2012, 15:36
Нашел видео человека, который раскритиковал Camry, теперь очередь Флю, может уже кто видел http://vk.com/id8928216#/video166089164_163736282
Как это не досадно, но кое в чем он прав.
Например 1.6 слабоват, даже с МКП (ИМХО). Правда я об этом знал когда покупал.
Салон очень "сверчковый". Причем на европейском мегане он другой. Наш флю/меган упрощенный (удешевленный) вариант европейского мегана. Помогла переборка и проклейка салона.

Что и подтверждают результаты продаж. Флю/Меган проигрывает большинству конкурентов (даже более дорогих):
Продажи за 1 полугодие 2012:
Cruze 28867 - примерно такой же по стоимости, почти двукратное превосходство
Octavia 23952 - более дорогая
Corolla/Auris 18668 - существенно более дорогая машина
Opel Astra J 17600 - чуть более дорогая машина
Fluence + Megane 14560
Golf+Jetta 12033 - ощутимо дороже машины, но продажи близки к рено.

andre41
26.12.2012, 20:29
alg, Здесь есть одно "НО". Масса людей думает по прежнему,что Рено не для наших дорог и не для наших зим. Я это очень часто слышу от знакомых,товарищей и друзей.
Приходится переубеждать методом наглядности))

Drtm
26.12.2012, 21:27
Как это не досадно, но кое в чем он прав.
Например 1.6 слабоват, даже с МКП (ИМХО). Правда я об этом знал когда покупал.
Салон очень "сверчковый".

слабоват для чего?
чтобы убиться - его более чем достаточно
скорость набирает достаточно лихо - 170 летом идет как не фиг делать
для чего он слабоват?

у меня машине год и пробег 21 - ну я пока сверчков не слышу. правда езжу постоянно с музыкой - но не на полную громкость. чтобы прям так сильно что то гремело брякало - нет такого.

он любой 1,6 такой - и во всех вами перечисленных машинах эти сверчки тоже есть. в королле так с новья - я лично сидел в такой в которой торпеда и где то сзади - были сверчки.
так что ИМХО - не аргументы это))

Victorr
26.12.2012, 21:41
Ну если 1.6 кажется слабым, можно взять 2.0.

nhp69
26.12.2012, 21:47
После "Логана" полное разочарование. Через неделю после покупки потекла коробка - ремонт. Вчера отказала электроника полностью, не заводится. Завтра - эвакуатор и в сервис. И на хрена мне такой геморой за 620 тысяч!!! Машине всего 8 месяцев, пробег 4500 км. Даже страшно подумать, что будет дальше. Еще 2 месяца зимы. И думай каждое утро - заведется, не заведется!

andre41
26.12.2012, 22:00
После "Логана" полное разочарование. Через неделю после покупки потекла коробка - ремонт. Вчера отказала электроника полностью, не заводится. Завтра - эвакуатор и в сервис. И на хрена мне такой геморой за 620 тысяч!!! Машине всего 8 месяцев, пробег 4500 км. Даже страшно подумать, что будет дальше. Еще 2 месяца зимы. И думай каждое утро - заведется, не заведется!
Тут только можно посочувствовать. Но это единичный случай.Такое возможно с любой маркой машины. У меня товарищ на Ауди поменял движок по гарантии,но это же не повод заявить,что Ауди плохой автомобиль.
Если в Ростове думать:заведется или нет,то что нам-то делать? Получается,что и думать не о чем. А оно наоборот получается,что и не думаю. прихожу и завожу.

BMVik
26.12.2012, 23:04
полное разочарование.
Да тут только сочувствовать - покупка любого авто это лотерея в той или иной степени, в зависимости от марки, но ни кто не застрахован от подобного. Ну даст Бог есть гарантия - все устранят.

olegggg
27.12.2012, 00:02
но реношники дают покататься по площадке на автомобиле который покупаешь. и можно все послушать и посмотреть

Bach
27.12.2012, 00:36
чуваку вообще вредно ездить на машинах. Пусть пешком ходит. На машины ему глобально не везёт. Сначала тойота, теперь рено. Короче автопром - это не его.

Ervin-DVS
27.12.2012, 07:54
Не бывает идеальной техники. И вечный двигатель ещё не изобрели.:pardon: А огульно охаивать можно всё что угодно.:)
Я считаю, что ежели что-то ругаешь, то приведи пример где это сделано лучше. И не вырывая из контекста, а сравни комплексно, все плюсы и минусы.
А потом уже выноси свой вердикт - дерьмо это или хорошая машина.:):pardon:

Zero26
27.12.2012, 09:19

Да какая там у вас зима?! У нас тут каждое утро как часы в -30 заводится. И никаких проблем.

Str@sh
27.12.2012, 09:38
У нас говорят рено без есп деньги на ветер))))) вчера флюенс без антипробуксовочной закапался во дворе ...высота снега 5 см .... рядышка и корола закапалась.....оттепель пошла.. все плывет ..

RET
27.12.2012, 10:12
Str@sh, странно, наоборот, чтоб из сугроба вылезти есп отключал. Раза два было, пока кнопку не нажмешь она движок душит.

Str@sh
27.12.2012, 10:20
RET, доолжен движок душисть но корабкаться........ у нас дворы не чищеные стал поперек колее в колею и все капаешь.... так корола стала пока не выталкнули ......просто стояла и буксавала...

RET
27.12.2012, 11:18
Str@sh, я так понимаю антибукс не дает машине зарываться, что гуд, а вот если уже сел тут отключать надо. хотя, наверное, мы об одном и том же. :)

nhp69
27.12.2012, 13:37
Да какая там у вас зима?! У нас тут каждое утро как часы в -30 заводится. И никаких проблем. Так я и говорю - зима -15, а уже не заводится)) В общем оттащили на сервис (заказывал "Рено Ассистенс"). За 10 минут всё наладили, сбросили ошибки. Ну и как и предполагалось - "У вас негарантийный случай, вы заправляетесь некачественным топливом".

Str@sh
27.12.2012, 13:47
nhp69, возите чеки с заправок.помогает.ну и писменный отказ....

nhp69
27.12.2012, 14:00
Да придется теперь чеки сохранять. ))) Правда за 20 с лишним лет владения различными автомобилями ("Москвич 2141", "Волга 31029, "Волга 3110", "Logan") впервые с такой проблемой столкнулся. Да и вообще как то сразу всё пошло не так - через неделю коробка потекла, а сейчас этот косяк с "незаводом". А машине всего 8 месяцев и пробег 4500. Вот и накипело, как говорится. Не ожидал я такой "подлянки" от Fluence. Потому что выбирал и покупал абсолютно осознанно именно эту машину.

Golodniy
27.12.2012, 14:54
Добавлю свои пять копеек: позавчера пришлось на личной кататься весь день ( как в 8 утра сел, так в 20:30 домой и вернулся), весь маршрут был по городу (НГ суета), температура утром была - 18 днем - 12, снег шел, так вот впечатления после дизельной: отогрелась и прогрелась понятное дело очень быстро, в пробках и по снегу ехать на бензине комфортней и удобней ( в маленькую горку ползла без педалей вообще), дворники подмерзли один раз, когда повалил снег, почистил и больше не беспокоило.
На этой машине, мной лично это было первая такая длительная поездка по городу и в такую погоду, поэтому еще раз убедился машина свое отслуживает.

Str@sh
27.12.2012, 15:40
в пробках и по снегу ехать на бензине комфортней и удобней ( в маленькую горку ползла без педалей вообще),

Немного все ровно не понимаю разница в движениии дизеля и бензинки у дизеля только мемент больше он всегда без газа ползет куда хочешь...

Golodniy
27.12.2012, 16:17
Немного все ровно не понимаю разница в движениии дизеля и бензинки у дизеля только мемент больше он всегда без газа ползет куда хочешь...

Вот я то же так думал, когда ездил на дизельном символе и логане,а вот когда сел за флю мое мнение чуть перевернулось))))

Str@sh
27.12.2012, 16:21
Golodniy, Да я просто про то что у меня и дизель меган2 и зажигалка меган 3.... для меня удобнее тяга что бы была...но на дизеле чаще переключаться нужно...

Golodniy
27.12.2012, 16:26
Golodniy, Да я просто про то что у меня и дизель меган2 и зажигалка меган 3.... для меня удобнее тяга что бы была...но на дизеле чаще переключаться нужно...
Согласен. Вот кстати дизель на Пыже 408 понравился, а сама машина не очень.:crazy:

Stone
27.12.2012, 21:10
Str@sh, я так понимаю антибукс не дает машине зарываться, что гуд, а вот если уже сел тут отключать надо. хотя, наверное, мы об одном и том же. :)

Приветствую. По моим ощущениям ЕСПи работает при разгоне (или движении) -снег, лёд- сначала подтормаживается пробуксовывающее колесо, затем если тупо давишь тапкой- душится двигатель (дабы не сжечь колодки). А если ЕСПи нет то напротив газ давить не надо -лёгкая раскачка (на автомате вообще педаль газа не трогать, только тормоз и D-R), а как намял в снегу дорожку см 10-15 чуть газу и следишь чтобы ни одно колесо не буксануло (при 1600-2000 об это прямо спинным мозгом чуешь) и тогда гребут оба (на передке это хотя и актуально но не так как на заднем приводе), а так если надо позарез проехать то возите с собой компрессор, если глубокая каша и чавкает вода (а каша по бампер) перекачивайте колёса и побольше баласта на борт, а если морозец и перемело то спускаем до минимально допустимого для ваших шин и как писалвыше ловим обороты, главное не буксануть, буксанул- ямка, ну и лопата в зубы. Удач всем (я вчера в поле 150 метров 2 часа преодолевал- под перемётом колеи не увидел)

автолюбитель
27.12.2012, 23:35
только тормоз и D-R
Ни в коем случае низя автомат раскачивать методом D-R !!!!! Это вам не механика! Только в D. Конечно так особо не раскачаешь,но только так!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

перекачивайте колёса и побольше баласта на борт
Опять не то. Наоборот! Возите спичку и скачивайте колеса. Лапти будут больше. Проще выехать с сыпучего и рыхлого места.

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

а если морозец и перемело то спускаем до минимально допустимого для ваших шин
Приятель. Ты все верх ногами перевернул. Откуда ты это придумал вообще?? Все в корне наеборот!

Str@sh
28.12.2012, 10:30
- душится двигатель (дабы не сжечь колодки).

Что бы не закапаться....... но держит колеса на грани букса но не буксует при этом максимально сцепление....

Славутич
28.12.2012, 14:40
Ни в коем случае низя автомат раскачивать методом D-R !!!!! Это вам не механика! Только в D. Конечно так особо не раскачаешь,но только так!!!
Автолюбитель, здесь ты не прав! Можно спокойно "в раскачку" в режимах D и R. Алгоритм таков: D, немного газа, соответственно толчок, а затем быстро фиксируем педалью тормоза машину (можно и левой ногой) в верхней точке амплитуды. Спокойно переводим рычаг в положение R, газку немного, толчок назад, и опять фиксируем авто, но уже в противоположной максимальной точке амплитуды. И так можно делать много-много раз. Пробуксовки не происходит, плюс по законам физики авто с помощь своей собственной массы и силы инерции увеличивает амплитуду раскачки. Выехать можно даже из очень глубокой попы. И ничего ни коробке и самой машине - не сделается.

Алекс72
28.12.2012, 14:54
D, немного газа, соответственно толчок, а затем быстро фиксируем педалью тормоза машину (можно и левой ногой) в верхней точке амплитуды. Спокойно переводим рычаг в положение R, газку немного, толчок назад, и опять фиксируем авто, но уже в противоположной максимальной точке амплитуды.
Согласен. Сам так сколько раз делал на трех последних машинах (все были на автомате). И девушке как-то на стоянке также машину вытащил. Пытался ей словами объяснить как раскачать, но понял, что проще это сделать самому, она никак не догоняла.

Stone
28.12.2012, 20:48
автолюбитель, Привет дружище 12 лет езды по снегу и бездорожью, отвечу в кратце:
- D-R- только через тормоз, а это нормальный алгоритм работы. (принцип тоже проверен на себе N-16 в своё время с дури засадил)
- Перекачка шин и баласт только на чавкающей каше когда надо продавить до асфальта.
- приспускание шин сыпучие грунты, пахата, рыхлый снег- основы эксплуатации внедорожной техники.
Надеюсь теперь пояснил доходчиво и внятно.

---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------

Автолюбитель, Выехать можно даже из очень глубокой попы. И ничего ни коробке и самой машине - не сделается.

Привет. Я так развеял в собственной голове миф о том, что автомат не раскачаешь.

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

Согласен. Сам так сколько раз делал на трех последних машинах (все были на автомате). И девушке как-то на стоянке также машину вытащил. Пытался ей словами объяснить как раскачать, но понял, что проще это сделать самому, она никак не догоняла.

Это не объяснишь, это надо чувствовать ну и реакция должна быть, а первый этап тренировки это тормозить левой ногой (только первый раз на пустой дороге-попробуете поймёте почему)

Victorr
28.12.2012, 21:49
у меня сегодня машина ехала в горку неболшую с выжатым сцеплением...что за фокус понять не могу.Может у меня глюки?Не могло же сцепление накрыться с пробегом в 350км?

Видимо показалось.

Славутич
29.12.2012, 00:34
у меня сегодня машина ехала в горку неболшую с выжатым сцеплением...что за фокус понять не могу.Может у меня глюки?Не могло же сцепление накрыться с пробегом в 350км?
Ведёт? С полностью выжитым? Странно. Если не показалось - лучше к ОД. Сам бы поступил именно так.

Victorr
29.12.2012, 01:06
Ведёт? С полностью выжитым? Странно. Если не показалось - лучше к ОД. Сам бы поступил именно так.

После заправки сегодня какая-то странная была фишка со сцеплением вообще...А часик назад проехался(специально посмотреть), вроде бы всё впорядке.Не знаю что и думать.

Славутич
29.12.2012, 01:12
После заправки сегодня какая-то странная была фишка со сцеплением вообще...
Что именно?

Victorr
29.12.2012, 17:50
Что именно?

Глох,машина не ехала, приехал, через час поехал, и она ехала с выжатым(хотя скорее всего у меня глюки, обувь неудобная), сегодня было всё впорядке.

лямд
29.12.2012, 18:27
Флюесоводы подскажите, акб подсел, в -22 еле - еле крутил! если сниму его и подзаряжу, потом после снятия акб мозги не придется перепрошивать , все будет ок? :shok:

ivan 78
29.12.2012, 18:57
Флюесоводы подскажите, акб подсел, в -22 еле - еле крутил! если сниму его и подзаряжу, потом после снятия акб мозги не придется перепрошивать , все будет ок? :shok:
Собьются настройки магнитолы,а так ничего серьёзного.

Славутич
29.12.2012, 19:01
Собьются настройки магнитолы,
Не собьются.

ivan 78
29.12.2012, 19:05
Не собьются.
Потребует ввести код .

Славутич
29.12.2012, 19:10
Потребует ввести код .
Были споры по этой теме. Многие отписывались (последний раз на прошлой неделе, лень сейчас искать), что ничего не происходит. Код вводить не надо. Настройки не сбиваются. Поискать можно в темах про АКБ и "не заводится с первого раза".

лямд
29.12.2012, 19:17
ок! Спс...

ivan 78
29.12.2012, 20:13
Были споры по этой теме. Многие отписывались (последний раз на прошлой неделе, лень сейчас искать), что ничего не происходит. Код вводить не надо. Настройки не сбиваются. Поискать можно в темах про АКБ и "не заводится с первого раза".
С мотря на сколько отключить аккум.

Victor
29.12.2012, 20:24
ivan 78, просвети - насколько?

ivan 78
29.12.2012, 20:27
ivan 78, просвети - насколько?
Когда скидывал клеммы минут на 30 магнитола не просила код,а когда оставил на ночь со скинутыми клеммами попросила код ввести.

лямд
29.12.2012, 20:32
ну конечно акб на 8-10 ч. заряжать сниму! и что запросит код? у меня муз. с подрул. джойстиком - штатная. и где код-то написан?

ШРЕК
29.12.2012, 20:37
Код должны были вписать в сервисную книжку при продаже авто.

ivan 78
29.12.2012, 20:40
ну конечно акб на 8-10 ч. заряжать сниму! и что запросит код? у меня муз. с подрул. джойстиком - штатная. и где код-то написан?
Мне минагер при приёме авто записал код магнитолы в сервисную книжку и показал куда записал.

лямд
29.12.2012, 21:10
) ок. завтра гляну...

Nemo
29.12.2012, 22:38
после снятия акб мозги не придется перепрошивать , все будет ок?
Мозги точно не надо, но настройки мозгов мотора вернутся к заводским (обучишь, не проблема).
Код магнитолы - как повезет.
Если стеклоподъемники импульсные, то потребуется активация (проблема, но решаемая за пару минут).

profi11
30.12.2012, 01:02
Снимал аккумулятор на ночь на зарядку . после установки никаких кодов магнитола не попросила . До -35 заводится без проблем. ниже пока не было.

Славутич
30.12.2012, 02:05
Снимал аккумулятор на ночь на зарядку . после установки никаких кодов магнитола не попросила
Вот именно про это многие отписывлись. Но встаёт вопрос - а у всех ли так?
Когда скидывал клеммы минут на 30 магнитола не просила код,а когда оставил на ночь со скинутыми клеммами попросила код ввести.
В этом случае - выходит по другому. Помнится и vld писал, что скидывал клеммы надолго - и ничего. Автолюбитель вроде недавно отписывался, что так же проблем не было. Первый раз читаю отзыв о возможности сброса настроек магнитолы. Был убеждён в обратном. Да и сейчас до конца не уверен. Хотя не доверять ivan78 - оснований нет:drinks:

elec10
30.12.2012, 12:16
У меня машина двое суток стояла с отключенной АКБ: ни код магнитола не запросила, настройки её не сбросились, передние стеклоподъёмники и вентилятор климат-контроля прогнал/"обучил" на всякий случай как прописано в инструкции (и то больше для собственного самоуспокоения). Единственное что могу посоветовать закрывать все двери и багажник, перед отключением АКБ, чтобы не было потом глюков с замками 9я не закрыл переднюю дверь (машина была в гараже), после подключения АКБ, при поездке БК высвечивал незакрытую дверь и "ругался" звуком и красным сообщением, вылечилось после первой кочки, машинка "прыгнула" ощутимо и все стало ОК.

ddk
30.12.2012, 15:58
Понятно, это просто недовольное жизнью ЧМО, либо это его хобби:sarcastic_hand:

Поддержу Вас на 1000% однозначно ЧМО!!!

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

А меня все устраивает!!! Мы стали слишком привередливые в России, видимо сказываются 90 годы. В Европе на Рено гарантия 2 года или 80000 пробега! Для нас Россиян особые условия...

Stone
30.12.2012, 16:35
. До -35 заводится без проблем. ниже пока не было.

Ура, значит в эту зиму бояться не чего ( а то все предыдущие были "сиротскими"), у нас таких температур не бывает (-32 потолок, а с учётом гаража -30, так, что всё "ОК")

второй
30.12.2012, 22:17
у меня до - 39 нормально заводится , я не считаю это сверх-нормой , даже ваз 2107 , 2170 , 21174 http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/print.pl?model_id=3615&engine_id=6576861&isp_name_id=3505&pkompl_id=6583042&branch=isp_one

Victorr
05.01.2013, 02:33
Обнаружил сегодня что на переднем плафоне центральный регулятор сломан.Не работает в режиме "включить свет".Но думаю, что это было с самого начала, просто не обращал на это внимание.в целом ерунда, но всё таки обидно.А так в целом машина только радует :)

Drtm
07.01.2013, 18:56
щас на комарово заезжал - женщина с дочерью на хендай гетц на автомате
во дворе заднюю врубила и передо мной как выскочила
я аж офигел - как чувствовал блин
проехал, припарковался - пока там делали люди делали
к ней подхожу - давайте говорю я....
она вышла - сел
думал ей выехать надо - а она наоборот запарковаться хотела
пока крутился там на месте - жопой ей затолкал ее, чтобы потом удобнее было
ну что сказать....а тормоза то там лучше чем на мегане
я по привычке не успел тронуть их после мегана - колом встает
аж не привычно то как....и газ тоже очень чувствительный
все такое нежное....)))
на мегане совсем не так - абсолютно по другому
на мегане ход педали - так реально ход есть
а там такое ощущение что весь ход 1 см - два миллиметра нажал и она уже схватила
вот...

Boykusha
07.01.2013, 19:00
Drtm, не сравнивайте машину с тросиковым приводом газа с Ё-педалью;)

Drtm
07.01.2013, 19:05
Drtm, не сравнивайте машину с тросиковым приводом газа с Ё-педалью;)

думаешь там обычный трос? я просто не знаю...
уже отвык я значит от троса)))
на 12 хе тоже трос - так кажется мне там как на мегане было)))
или просто к мегану уже привык

КСТАТИ!! сегодня братан купил Опель Астра Фэмили которая уже сейчас
хэтчбэк - так там таакоое тяжелое сцепление просто ППЦ!
у меня то оно вообще как газ - почти не требует усилия
а там реально можно ногу накачать - требует больших усилий....
ну он после русской пересел - и сам физически развит
он не замечает - а я после своего разница капец просто....

Boykusha
07.01.2013, 19:10
Drtm, был кореец этой же платформы что и Гетц(тот же двс), там тросик это сто пудов;)
у Отца VW практически новый 2011.Сцепа тугая до не возможности.Я бы сказал особенность немецких авто

Drtm
07.01.2013, 19:14
Drtm, был кореец этой же платформы что и Гетц(тот же двс), там тросик это сто пудов;)
у Отца VW практически новый 2011.Сцепа тугая до не возможности.Я бы сказал особенность немецких авто

спасибо, не знал
но пацаны сказали, что на заведенной она немного помягче
я нажимал на заглушенной - еще не катался не знаю как она
завтра в гаи поедем - по подробнее с ней познакомлюсь...

Boykusha
07.01.2013, 19:26
Drtm, странно,что на заведенной иное усилие....

Victorr
07.01.2013, 19:33
Катался на гетце друга.Там тормоза хватали вроде бы позже чем у меня на флюхе.Да и он мне вроде говорил, что у меня лучше тормоза.

olegus74
07.01.2013, 19:37
так там таакоое тяжелое сцепление просто ППЦ!
во!
Я уже отмечал, что все в сравнении, и что у нас педаль сцепы очень легкая!
Сравниваю с тем на чем доводилось ездить лада110, туссан, кашкай, акцент. А вот на логане очень легкая педалька (там тросовая).

газ тоже очень чувствительный
пересев с "десятки", хорошо запомнилось - чтобы меган ехал педаль газа надо хорошо прожать.

Drtm
07.01.2013, 19:41
да - в свой сел после этих машин
так мило дело просто - все легко, приятно, удобно))
наверно эта привычка повлияет на выбор следующего авто
как то не хочется теперь машину с таким сцеплением....

п.с.: ну мне они как сказали так и написал. завтра прокачусь - посмотрю что да как...

KVT50
07.01.2013, 20:09
О опять разделом ошибся думал про Флю почитать;)

автолюбитель
07.01.2013, 22:38
чтобы меган ехал педаль газа надо хорошо прожать.
Или поставить бустер. ;)

MeanTraitor
09.01.2013, 00:31
Итак. Первые впечатление.
Сегодня приехал в Автопродикс на Fiat Albea комплектации Comfort 2008 года, а уехал на Renault Fluence LE автомат 1,6. Пробег километров 50. От автосалона до дачи. 10 км город, 40 трасса 1 грунтовка расчищеная, но неровная, вся в ямах.

1) контроль левой слепой зоны по сравнению с альбея - хуже. Практически невозможен из-за косой стойки.

2) Обзор по зеркалам несколько хуже, возможно вопрос привычки, потом машина все-таки шире, а зеркала из-за странной формы кажутся меньше.

3) На Альбеше за 4 года пружинки может и подубились, но Рено не тесанул защитой там, где Альбешка гребешки сбивал. Когда по колее еду.

4) Предсказуемо по сравнению с механикой подтупливает автомат, но это ожидаемо. Ручка есть ручка в этом смысле. Попривыкну - сравню на ручном переключении.

5) Что у новых фиатов, что у рено, что у некоторых других меня ПОРАЖАЕТ идиотизм тех, кто комплектует машины.
21 век!!! КАКИЕ ДИСКИ? Какому дебилу пришло в голову ставить дисковую магнитолу без УСБ? У меня на Альбее стоял Блаупункт, который кушал только УСБ и СД карточки. Здесь по сути радио. потому что ну ... дебилы. Это, простите, наболело, но одинаково глупо и на новых фиатах тоже. Кстати, кто-то знает вменяемое и недорогое решение проблемы? Трансмиттер не предлагать, он с руля не рулится :) Да и обработку цифры оверять всяким ритмиксам ...

Str@sh
09.01.2013, 02:40
MeanTraitor, да поставь какой нить икс кар линк(на юсб и на карточки сд) или то что у официалов тоже на юсб и то и то около 120$ . через клип активировать сиди ченжер и все и под рулевой работает и юсб есть

MeanTraitor
09.01.2013, 02:44
MeanTraitor, да поставь какой нить икс кар линк(на юсб и на карточки сд) или то что у официалов тоже на юсб и то и то около 120$ . через клип активировать сиди ченжер и все и под рулевой работает и юсб есть

Не наведете на соответствующую тему? Ибо я ни слова не понял. Мне сказала менеджер, что есть какая-то реношная хреновина тысяч за 10. Обычно в бардачок выводят. И там типа есть USB. Но я думаю есть аналоги? Это будет восприниматься. как родной источник для магнитолы? Есть ли наводки где это могут запросто воткнуть в СПб?

Str@sh
09.01.2013, 02:49
MeanTraitor, аналог официального устройства называется икс кар линк ...он покупается с перехтдником под магнитолу (подключается как сиди ченджер) и потом клип ом (диогностическим прибором)активируется функция сидиченджера и все)с утра скину пару ссылок ибо сейчас с телефона

MeanTraitor
09.01.2013, 02:51
MeanTraitor, аналог официального устройства называется икс кар линк ...он покупается с перехтдником под магнитолу (подключается как сиди ченджер) и потом клип ом (диогностическим прибором)активируется функция сидиченджера и все)с утра скину пару ссылок ибо сейчас с телефона

Заранее признателен и спасибо за наводку.

Kybik KRK24
09.01.2013, 05:05
Ребята, а какой вообще там код? на будущее чтобы знать.

Str@sh
09.01.2013, 09:37
MeanTraitor, http://www.zvyk.by/usb-renault вот такую приблуду ставитьможно тоже как и штатную в бардачок)))

---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------

Anycarlink, Xcarlink, DMC... вот еще название таких примочек...только другие производители

---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ----------

http://www.mp3adapter.ru/index.php/podbor-adaptera/renault тебе нужен тип Б.... 2800 рублей на ваши

MeanTraitor
09.01.2013, 10:58
Благодарю. Дело за маленьким, узнать кто из официалов в СПб это подключит :)

Str@sh
09.01.2013, 11:04
MeanTraitor, да подключить сам можешь ) а вот активировать сидиченджер тут клип нужен... можешь с офицалами (электриком погвоорить он должен подключить)

MeanTraitor
09.01.2013, 11:30
MeanTraitor, да подключить сам можешь ) а вот активировать сидиченджер тут клип нужен... можешь с офицалами (электриком погвоорить он должен подключить)

Я? Сам? Подключить???
Человек, заливающий тормозную жидкость в насос ГУР - сам подключить? :)

vdr
09.01.2013, 19:58
Как-то странно себя ведёт моя машинка при начале движения:
на первой передаче прилично ускоряется, а при переключении на вторую, жму педаль акселератора и... совсем не едет, потом через 1-2 секунды меедленно набирает скорость.
При переключениях на высшие передачи всё Ок.
Поскольку педаль электронная, думаю это можно как-то изменить перепрошивкой.
Кто-то сталкивался с подобным?

ivan 78
09.01.2013, 20:03
на первой передаче прилично ускоряется, а при переключении на вторую, жму педаль акселератора и... совсем не едет, потом через 1-2 секунды меедленно набирает скорость.
У себя заметил провал между первой и второй,но обороты примерно 1200-1400,а дальше норм ускорение.

romasyy
10.01.2013, 17:10
А краску сам стер?)))

HDDR
10.01.2013, 17:23

Когда только включена вторая, какие обороты? Есть подозрение что просто рано переключаешь.

vdr
10.01.2013, 17:30
HDDR, сегодня без машины, завтра обращу внимание.
Прикол в том, что специально на 1-й разгонял до оборотов, когда уже очевидно что пора переключаться, и всё равно при втыкании 2-й - какой-то провал в первые секунды.