Вход

Просмотр полной версии : Первые мнения владельцев. Часть3

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Alex_Bomber
05.06.2011, 01:18
Я ездил с раздражающей меня проблемой "люфта" руля к ОД, катались с менеджером по гарантии. Вывод был такой - это не гарантия, не недостаток, просто особенность автомобиля. Кстати, у отца меган 3, такая же фигня, тоже люфт присутствует.
Кстати, я бы не сказал, что это особенность ЭУР, на втором мегане рулевое гораздо острее и информативнее.

AC/DC
05.06.2011, 13:14
Озадачили, честно говоря, про рулевое Флюхи.Еще только жду ее из салона, не знаю, что будет. Но вот ГУР на предыдущем моем Лансере 9 был отменным, и управление японца на 5 баллов было! Впрочем, наверно Америку не открыл этим. Управляемость Лансеров 9х-наверно самая сильная их сторона!

artemm
05.06.2011, 13:42
Я ездил с раздражающей меня проблемой "люфта" руля к ОД, катались с менеджером по гарантии. Вывод был такой - это не гарантия, не недостаток, просто особенность автомобиля.

Придется привыкать:mega_shok: Тем более что до ОД 240 км, а результат от визита будет нулевой:dash1:

Жена укатила на юга. Поездив на ее Флюенсе несколько дней, вышеуказанный недостаток рулевого почти перестал замечать. Больше обращаю внимание на положительные стороны машины, которых к счастью предостаточно!

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------

Но вот ГУР на предыдущем моем Лансере 9 был отменным, и управление японца на 5 баллов было! Впрочем, наверно Америку не открыл этим. Управляемость Лансеров 9х-наверно самая сильная их сторона!

Пару раз катался на 9-ом Лансере. Отличная управляемость запомнилась больше всего.

Если машина покупается для себя и с прицелом ну хоть иногда погонять, то, ИМХО, я бы подумал, а стоит ли... После 9-го Лансера привыкнуть сложно будет. У меня после ватного Хендай Акцента - и то ломка была

реноман
05.06.2011, 13:43
ена укатила на юга. Поездив на ее Флюенсе несколько дней, вышеуказанный недостаток рулевого почти перестал замечать. Больше обращаю внимание на положительные стороны машины, которых к счастью предостаточно!

Сегодня специально покрутил руль (как на формуле 1, млин), люфта уменя нету:hi:

artemm
05.06.2011, 13:47
Сегодня специально покрутил руль (как на формуле 1, млин), люфта уменя нету:hi:

Везет! По случаю к ОД все таки заеду...

AC/DC
05.06.2011, 14:10
Везет! По случаю к ОД все таки заеду...

Конечно для себя беру. Нууу, Лансер 9, если честно уже морально устарел, по крайней мере экстерьер уж точно. Погонять? Ну вообще то я не лихач, по городу спокойно езжу.Вот на трассе, если хорошая дорога, погода, видимость, мало на встречке, то люблю притопить 160-170. Так что надеюсь, найду с флюхой взаимопонимание. :)

реноман
05.06.2011, 14:36
Сегодня случайно оказался рядом с флю на светофоре,так вот , он как дунул от меня (стартанул чуть раньше), так я его еле догнал, и то метров через 350. потом я его (флю), без водилы у магазина увидел, жаль поговорить не удалось, так вот, оказался 1.6 на мешалке. Не верьте, что они не едут.(это я гостям форума, и тем, у кого ещё не обкатан).

AC/DC
05.06.2011, 17:36
Многое конечно от стиля езды еще зависит. Я слышал про светофорные гонки в Мегаполисах.Может быть там это качество авто (втопить с нуля) и правда ценится. Но у нас .... в нашей дыре! ))) Это не нужно, пробок у нас нет, значит и проблемы нет.Гораздо ценнее надежность машины, что бы пореже визиты в сервис делать.

Инженер Брунс
05.06.2011, 17:52
Многое конечно от стиля езды еще зависит. Я слышал про светофорные гонки в Мегаполисах.Может быть там это качество авто (втопить с нуля) и правда ценится. Но у нас .... в нашей дыре! ))) Это не нужно, пробок у нас нет, значит и проблемы нет.Гораздо ценнее надежность машины, что бы пореже визиты в сервис делать.

Движок хоть изредка, но крутить надо. Необходимо давать ему "просраться", чтобы сопла прочищались и т.п.

Откатался 2.000 км меньше чем за месяц, ходовкой доволен.
Огорчают только косяки производителя и салона - щель между задним бампером и корпусом (надо подумать, чем ее заткнуть), след "грязной ладони" на обивке задней двери справа, царапина на пластике сзади же только слева, и резиновое кольцо, которое как ни приклеивают - отваливается - на личинке замка КПП "конструктор".

Victor
05.06.2011, 19:18
Озадачили, честно говоря, про рулевое Флюхи.Еще только жду ее из салона, не знаю, что будет. Но вот ГУР на предыдущем моем Лансере 9 был отменным, и управление японца на 5 баллов было! Впрочем, наверно Америку не открыл этим. Управляемость Лансеров 9х-наверно самая сильная их сторона!

я с ланца 9 пересел - привыкнуть полностью к флю не могу.

Bucho
06.06.2011, 00:32
Прошел год, как езжу на Флю, хотелось бы написать маленький отчет.
Пробег не большой 10000 км, но езжу каждый день на работу, в выходные по магазинам и загород. За это время машинка меня не подводила всегда заводилась с первого раза, даже в морозы ниже 20 градусов. В морозы после заводки двигатель троит несколько секунд, ошибки не загораются. Заправляюсь 92 бензином. Расход при средней скорости 15 км/ч, 14 л на 100 км, при 22 км/ч 12 л, при 32 км/ч, 10 л, при 70 км/ч, 7,2 л. Присутствует легкая вибрация на холостых оборотах. В последнее время сменил заправку Neste на Shell вроде вибрации уменьшились. Поменял родные скрипучие дворники на Бош, в шланг стекоомывателя поставил обратный клапан, а то сначала дворники трут по сухому стеклу, потом жидкость брызгает, стекло царапается, с обратным клапаном работает как надо сначала жидкость, потом дворники.
Нравиться простор в салоне, внешний вид, опция свободные руки.
Теперь, что не нравится.
1. Сверчки, скрипы, бряканья в салоне, как не боролся победить не удалось;
2. Начала облезать кожа на руле;
3. При открытии щелкает ограничитель водительской двери (на Логане такая же болезнь была, но там он легко доставался, промывался в керосине, смазывался и ставился на место и на год я про него забывал), здесь же все сложнее;
4. Как я уже писал, вибрации на холостых оборотах и шумный двигатель на холостых;
5. При торможении скрип тормозных колодок;
6. Непонятный алгоритм работы климат контроля, когда на улице прохладно +5-10 градусов, включается кондиционер и в машине холодно;
7. Неудобное сидение и как мне кажется какое то кривое, в дальней поездке болит спина, но это ИМХО;
8. Вялый разгон.
В целом машина не плохая, но вот мелкие косяки начинают доставать.
Успокаиваю себя чтением форумов любителей авто конкурентов, там тоже косяков хватает и совсем не мелких.

Иван74
07.06.2011, 19:32
Как то быстро пролетел месяц владения данным авто приобретенным в АВТОФОРУМЕ (УФА) со скидкой 50000 по акции. Комплектация Exp устраивает на 100 процентов. Изначально хотел только 2 литровый, хотя смущал вариатор - непонятный агрегат. И выбор мой основан на том, что в горах на трассе М5 желательно иметь запас мощности при маневрах. Однако с вариатором мы нашли общий язык достаточно быстро, при размеренной езде по городу стрелка тахометра не превышает 1900 оборотов, что положительно сказывается на отсутствии каких либо напрягающих шумов от двигателя в салоне. На данный момент средний расход топлива (лью 95) 12,6 л/100км по бортовому компьютеру. Пробег 980 км. Считаю расход должен упасть как минимум до 10,5 л/100км в городе. Время покажет.

barbos
07.06.2011, 19:43
Аха. потерпите до 3000, будет и динамика и расход нормальный.у меня сейчас вот стабильно трасса-6,5-6,8, город 7,8-8,2( правда движок 1.6 и механика), у вас поболе должно быть, но все равно должно снизиться

detonator
08.06.2011, 15:53
Всем доброго времени суток! Стал счастливым обладателем 29 мая, прошлая машинка была Lanos/ Впечатления за 2 недели сложились положительные, но все же очень раздражает "тупизм" на 1-ой, даже 2-ой передачах. Не кручу правда конечно, но такое ощущение что даже если бы и удавил тапку в пол то усе равно бы не поехала. Хз - форумчане говорят после обкатки пройдет, оч. хочется верить. Иначе уж совсем спокойный авто, постоянно смотришь в зеркало заднего вида, может оно конечно сзади и не торопится никто - но внутренний дискомфорт все равно испытываешь.

malvina
08.06.2011, 16:49
может оно конечно сзади и не торопится никто - но внутренний дискомфорт все равно испытываешь

ага, особенно таак очково, когда на главную с поворота въезжаешь, либо вечно пропускаешь пока очередь сзади не скопится и не начнут пиликать. ооочень верю, что после обкатки данный казус в динамике нивелируется.

neo349
08.06.2011, 17:19
Отъездил 1.5 месяца, 2700км. Хотел бы придраться, да не к чему. Что в городе, что на трассе, хороший и послушный авто. Только надо к нему приспособиться.
1. К сцеплению.
2. К коротким передачам (1.2)
Вот и всё, а в остальном нет притензий к машине. К 3000 начал удивлять динамикой, приятно .

Slava
08.06.2011, 19:40
detonator, malvina, проблему радикально решает педальбустер,тупизм пропадёт сразу!

Олег53
08.06.2011, 20:26
Не кручу правда конечно, но такое ощущение что даже если бы и удавил тапку в пол то усе равно бы не поехала.

Нормально поедет.

AC/DC
08.06.2011, 21:35
Ну наконец то дождался звонка.На завтра вызывают принимать Флюху. Хотя уже 2 июня даже ПТС пришел. Специально расчатал руковоство по выносу мозгов менегару. Приемка строго будет по нему! :) Правда замечания по зазору между капотом и бампером похоже не будут исправлять. Менегер сказал, что все обьяснит при встрече в салоне. Ну ясно, будет лечить, что они тут ни при чем и бла бла бла. Интересно, а если все же откажусь от нее из-за этих недочетов сборки кузова? Придется новую партию ждать?

реноман
08.06.2011, 22:05
AC/DC,
[quote=AC/DC;92582]Специально расчатал руковоство по выносу мозгов менегару. Приемка строго будет по нему!
В этой ксиве ни слова о проверке уровня хладагента кондея. Были случаи, при приёмке холодит, а потом ни фига, требуй проверить.
И еще, когда поедешь, и почувствуешь, что машину ведет в сторону, сразу возвращайся на сход-развал. Если потом - уже не гарантийный случай.

AC/DC
08.06.2011, 22:27
реноман,
Спасибо.Добавлю и твои пункты! :)

11183
08.06.2011, 22:54
Через 2 месяца заметил,что задние крылья не имеют отбортовки.Не айс в плане общей жёсткости крыла .В задних арках торчит по саморезу наружу только к меня или так и должно быть?

Вальд
08.06.2011, 23:01
Через 2 месяца заметил,что задние крылья не имеют отбортовки.Не айс в плане общей жёсткости крыла .В задних арках торчит по саморезу наружу только к меня или так и должно быть?

Выложи фото с саморезами, а мы все посмотрим их у себя...

11183
08.06.2011, 23:20
В левой слева,в правой справа по одному.

detonator
09.06.2011, 00:35
detonator, malvina, проблему радикально решает педальбустер,тупизм пропадёт сразу!

спасибо за совет, почитал поподробнее про эту фичу - мнения разные; успокоило больше то что после обкатки тапку в пол и должна таки ехать нормально)

Slava
09.06.2011, 11:48
detonator, Мнения разные у тех,кто себе не ставил,после обкатки чуда не произойдёт,будет немногим лучше...

реноман
09.06.2011, 20:38
[QUOTE=11183;92614]Через 2 месяца заметил,что задние крылья не имеют отбортовки.Не айс в плане общей жёсткости крыла .В задних арках торчит по саморезу наружу только к меня или так и должно быть?[/

Подкрылков задних нету что ли?

Miner
09.06.2011, 21:13
Пора наверное и мне отписаться. Пройдено 600 км, ощущение просто супер (после ваз 15 иначе наверное и быть не может). Хотя конечно тупит, даже 15 резвее была. Но, есть как говориться одно НО. За 600 км ощутимо прибавила и судя по прогрессу в итоге не разочарует. К тому же был двухлетний опыт общения с М2, так что ждать знаю чего. Сумбурно получилось, но вывод таков - машинкой доволен на все 100%, надеюсь и в дальнейшем будет радовать.

Victor
09.06.2011, 21:16
Miner, вэлком ;) удачной эксплуатации :)

AC/DC
16.06.2011, 01:08
Ну вот, недельку покатался.250 накатал пока. Справедливости ради, конечно жалею ее еще.Иногда по возможности у жены Фабию "насилую". Хоть и ругается. :) В целом, всем доволен пока.Но и есть нюансы.
1. На 2й день уже к ОД заявился. Они очень удивились конечно! А что я могу поделать. Отвалился передатчик сигналки от стекла (шархан 7, который с антенкой вверху крепится).Попробовал сам на супер клей посадить.Нефига, все равно не держится. Ну тогда здрассссьте Салон, исправляйте сами огрехи. Прикрепили вроде, пока держится тьфу тьфу тьфу.
2.Не понравилось, что подогревом пассажирского сиденья не могу сам управлять. На Лансере между кресел кнопки были.По моему удобнее такой вариант.
3. Сама шумка вроде ничего, но звук движка иногда все же достает. Надеюсь после обкатки потише будет.
4. Сигнал не застегнутых ремней достал. В нашей дыре бывает и проехать то надо на 500 метров.Но все равно приходиться пристегиваться. На разборке поищу мегановскую эту железячку, что бы воткнуть в замок.И проблема решится.
5. Ну и музыка.Качество оставляет желать лучшего конечно. Для начала воткну пищалки.А там посмотрим.

Ну а в целом все хорошо, доволен. Налаживаю контакт и полное взаимопонимание с новым французским другом. :)

Медведь косолапый
16.06.2011, 13:56
AC/DC, приветствую! А коробка не воет на 1-й и 2-й?

yuris
16.06.2011, 14:18
Думал думал и тоже решил поделиться впечатлениями о своей машинке.
Уже второй месяц передвигаюсь на мегане 3 експрешн + свободные руки, чёрного цвета.
Машинка очень даже хороша, очень радует подвеска и очень нраввится чип-карта, наверное неделю по-привычке искал куда вставляется ключ, а потом привык. Ожидал большего от шумоизоляции, но думаю со временем дело поправимое. А так всё очень нравится и всем пока доволен.

denissimo
16.06.2011, 14:24
Отвалился передатчик сигналки от стекла (шархан 7, который с антенкой вверху крепится)

один в один было :D.
фамильная "болячка"?

yuris
16.06.2011, 14:25
Ещё подскажите, не знаю где спрсить.
У меня на пассажирском сиденье какая-то выпоклость. напоминает прыщ, не вдавливается, как думаете ехать к дилеру?

maxec
16.06.2011, 15:27
Ещё подскажите, не знаю где спрсить.
У меня на пассажирском сиденье какая-то выпоклость. напоминает прыщ, не вдавливается, как думаете ехать к дилеру?

взади на спинке?

yuris
16.06.2011, 15:32
взади на спинке?
Не, не на спинке, на самой сидушке, примерно где правая ляшка пассажира.

maxec
16.06.2011, 15:38
Не, не на спинке, на самой сидушке, примерно где правая ляшка пассажира.

ну эт тогда у од лучше спросить;)

yuris
16.06.2011, 15:45
Может после работы в мусу заеду сегодня узнаю, потом отпишу.

Сергей Ж
16.06.2011, 20:06
Я тоже хочу кратко сказать о своих первых впечатлениях о вишневом Флю. Пробег 300 или чуть больше. Я имел дело со многими подержанными "японцами" и с новыми Вазами, так сказать. Последний авто-Фокус. Качество сборки и материалов очень даже приличное, приятнее, чем в Фокусе и не уступает японцам. Подгонка панелей отделки салона в норме. Подгонка элементов кузова неплоха, вот только капот кривовато "принайтовлен". Да, медлителен, да-музыка штатная на три с плюсом. Однако, машинка очень нравится пока. Кстати, шумоизоляция получше, чем в Фокусе том же. Немного бледновата панель приборов и дисплей в центре, но это дело вкуса каждого. Расход ГСМ "офигенный"- 18 литров. Такая вот ложка дегтя (или я что-то не понимаю). Может надо выключить климатическую установку. Однако, жарко у нас.

Peter K
16.06.2011, 20:12
Обнули показания бортового компьютера.....и к 1000 все нормализуется.

Andrey89
16.06.2011, 20:31
а у меня сзади на спинке выпуклость? что-то там упирается жесткое
что это?

maxec
16.06.2011, 21:52
а у меня сзади на спинке выпуклость? что-то там упирается жесткое
что это?

а это штырь подголовника. избавляемся обычной регулировкой, чтобы штырь вышел из сиденья и вошел в подголовник;)

Slava
17.06.2011, 00:55
Регулировкой особо результата не добьёшься,я срезал стойки обоих передних подголовников,приблизительно на 5 см. каждую,теперь подголовники опускаются по максимуму и ничего не оттопыривает обивку.

maxec
17.06.2011, 01:33
Регулировкой особо результата не добьёшься,я срезал стойки обоих передних подголовников,приблизительно на 5 см. каждую,теперь подголовники опускаются по максимуму и ничего не оттопыривает обивку.

Ну и зря отрезал! У меня все ушло в подголовник, да и у тебя при правильном подходе отрегулировалось бы. Или у нас разные сиденья?:sarcastic_hand:

Miner
17.06.2011, 08:37
один в один было :D.
фамильная "болячка"?

:lol: И у меня тоже самое, на второй день передатчик отвалился. Был в наличии кусочек двухстороннего скотча, на него и прилепил.

Slava
17.06.2011, 09:34
Ну и зря отрезал! У меня все ушло в подголовник, да и у тебя при правильном подходе отрегулировалось бы. Или у нас разные сиденья?:sarcastic_hand:

Я сам принимал это решение,регулировать бестолку,всё равно в самом нижнем положении стойки подголовников оттопыривали кожаную обивку.Сам попробуй опусти подголовник в низ до отказа(как задние)-увидишь.Всё равно подголовник в итоге едет вверх и торчит как хрен знает что...Если меня что-то не устраивает-я исправляю это.Ежели вам всё нравится-я только рад за вас.:ok:

maxec
17.06.2011, 17:14
Я сам принимал это решение,регулировать бестолку,всё равно в самом нижнем положении стойки подголовников оттопыривали кожаную обивку.Сам попробуй опусти подголовник в низ до отказа(как задние)-увидишь.Всё равно подголовник в итоге едет вверх и торчит как хрен знает что...Если меня что-то не устраивает-я исправляю это.Ежели вам всё нравится-я только рад за вас.:ok:

нее! :nea: в крайнем нижнем точно ниче не торчит. мож у тебя стойка в подголовник не до конца влазит. у меня тоже не с 1-го раза получилось отрегулировать.;)

Медведь косолапый
17.06.2011, 23:34
А зачем весь-то подголовник (вместе со штырями) опускать-поднимать? Там же кнопка сбоку ... Или я не так вас понял?

Victor
17.06.2011, 23:40
Медведь косолапый, там еще штыри самостоятельно двигаются

maxec
17.06.2011, 23:42
А зачем весь-то подголовник (вместе со штырями) опускать-поднимать? Там же кнопка сбоку ...

:rofl:

Медведь косолапый
17.06.2011, 23:45
Да я знаю, что двигаются, но мне кажется, что у всего подголовника (вместе со штырями) одно или два стандартных положения, а плавная регулировка - кнопкой. Иначе действительно, если опустить весь вниз - штыри выпирают сзади спинки.

Slava
18.06.2011, 00:21
Да я знаю, что двигаются, но мне кажется, что у всего подголовника (вместе со штырями) одно или два стандартных положения, а плавная регулировка - кнопкой. Иначе действительно, если опустить весь вниз - штыри выпирают сзади спинки.

Я про то и говорил,что в нижнем положении штыри оттопыривают обивку,а ездить с подголовником под потолком тоже вряд-ли кто-то будет.Со спиленными и регулируется нормально и обивке не мешает,и ещё-при необходимости ,вынуть подголовники теперь можно очень быстро, и не отклоняя спинки сидений.

Victor
18.06.2011, 00:26
Slava, ты сколько отрезал в см.? сверху или снизу?

Медведь косолапый
18.06.2011, 00:33
Slava,
сорри, :pardon: я не внимательно прочитал предыдущие посты.

Slava
18.06.2011, 00:38
Victor, снизу конечно,отрезал приблизительно 5 см.,но уверен,что можно и 4...,после,на срезанных кромках сделал фаски напильником.

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Slava,
сорри, :pardon: я не внимательно прочитал предыдущие посты.

Да забей,это я не тебе доказывал о пользе проделанного,я как раз рад,что ты это и так понял...

avk127
20.06.2011, 19:46
Вчера когда одевал чехлы, заметил под передним пассажирским сиденьем из пола торчит пластиковый короб. Что это такое?

Викtор
21.06.2011, 07:02
Под водительским тоже такой есть - воздуховоды.

AC/DC
21.06.2011, 08:32
Чехлы конкретно под Флю искали? Или можно мегановские тоже ставить?

Victor
21.06.2011, 09:03
AC/DC, есть тема про чехлы - пройдись поиском

avk127
21.06.2011, 09:56
Под водительским тоже такой есть - воздуховоды.

Что-то он странно он выглядит для воздуховода. Я пытался затолкать его под покрытие пола, не влез. А в каком режиме, из него будет идти воздух?
Если его приподнять под ним голый металл (окрашенный) и отверстие сковзное.

Викtор
21.06.2011, 12:53
В режиме вниз на ноги. Других пластиковых там нет.

RSLN_23
24.06.2011, 10:10
вчера взял Флю гдето днём, увидел в живую упала челюсть)!покатался,понял,что радости полные штаны!

kondratti
24.06.2011, 10:12
RSLN_23, об руль ударился, что ли? ...И клапан открылся? :lol: :)

clowndrumms
24.06.2011, 10:33
Если его приподнять под ним голый металл (окрашенный) и отверстие сковзное.
Асфальт виден штоле?! :shok:

RSLN_23
24.06.2011, 10:43
kondratti,еслибы),но ощющения у меня от машины отличные!!!)

Флюховод
24.06.2011, 10:47
но ощющения у меня от машины отличные!!!
это первое время потом поймешь чего за ведро купил:lol:

kondratti
24.06.2011, 10:48
Флюховод, +284,55002583189 :lol:

11183
24.06.2011, 10:54
RSLN_23 и все -нажмите тыльной стороной ладони на капот в точке - расстояние 1/2 длины его и 1/4 ширины,т.е. на плоскости без выштамповки. Челюсть упадёт ещё раз и не сразу встанет на место. У меня там такая живодрыгущность ,в смысле упругая обратимая деформация внутрь-обратно с характерным звуком быдынь-дынь как на банной шайке или дне оцинкованного ведра садового. Пассивная безопасность оно конечно дело хорошее,но не до такой же степени.
P.S.: А мне ГРУСТНО стало вот от чего:
1)У нас полости передних крыльев открыты всем ветрам назло. Хоть кулак суй.Заметил через 2 месяца после покупки.Потенциаьное место для образования помойки..Если открыть двери передние и посмотреть сквозь пластмассовую заглушку в пространство между крылом и кузовом,то видно при закрытом капоте при свете дня просвет,видимо из за неплотного примыкания капота.Тут нам и свист,и затягивание аэродинамическим потоком всякой дряни,и у людей некоторых левая нога зимой мёрзнет видимо от этих щелей.
2) Тряпка потолка - просто кошмар. Даже на наших авто покрытие потолка практичнее и крепче.А тут маркая, неплотная видимо самая дешёвая тряпка,да ещё по краям грубо обрезанная и не аккуратно смонтированная.Лучше бы пластиком покрыли тем,которые передние стойки покрыты.
Солидарен с некоторыми товарищами,которые тут высказывали мысль,что нас всех круто НАЕ....ЛИ.
Кому очень надо - могу свой продать.Серая платина.Пробег 2 т.км.Выпущена январь 2011,ПТС мартовский.куплена в апреле.Пишите в личку.

kondratti
24.06.2011, 12:52
RSLN_23, без обид, просто хорошее настроение, да и выразился ты соответственно, ок?

Сорри за офф... :)

t007
24.06.2011, 14:53
11183
А как вы определили когда выпущен ваш АВТО?
Что касается описанных вами штук...не забывайте, что SM3 крайне бюджетная машина и в Корее ценник существенно ниже на нее, соотв изначально проектировалась машина исходя из совсем другого бюджета.
То есть в совке продают флюхеров с накидкой минимум в пару сотен тысяч руб от реальной цены.

К сожалению альтернативы всеравно особо нету, нормальные машины более-менее начинаются от ляма рублей и выше.

elec10
24.06.2011, 15:13
Дамы и господа! Читаю я ваши рассуждения и не могу понять одного. Вы когда машину выбирали не узнавали, что и как по этой марке и модели. Типа шли мимо автосалона "О необычная машинка дай куплю". А теперь ворчите это не то, да это не так. Можно понять первопроходцев, которые покупали авто в 2010, когда они только появились и инфы по ним не было, да и то только в начале, но сейчас то её много. Грешат на толщину металла на капоте - а вы на нём танцевать планируете или хотите чтобы при аварии (не дай бог) этим железным листом нужной вам толщины головы посрезало как гильотиной.
11183!Тряпка на потолке не та - а в автосалоне при осмотре этого не было заметно? Да и не хватайтесь за потолок руками, он чище и будет. А пластик через полгода загремит (вспомните ВАЗ 2108-09, и 41-е Москвичи)-опять балаган будет, лучше бы тряпку повесили. Вы же давно на форуме и знали про многие недостатки авто, когда ещё не покупали, зачем же брали, а теперь хаяте.
Я не спорю-машина имеет свои недостатки, но кто без них? Да в тачке и за 2, и за 5 лимонов при желании можно найти, что не нравится. Если поставили себе цель выискивать недостатки-спорить с такими бесполезно. Попробуйте находить положительные моменты.
Прошу прощения за столь длинный опус, просто читать невозможно этот "плач Ярославны"

Флюховод
24.06.2011, 15:21
Тряпка на потолке не та - а в автосалоне при осмотре этого не было заметно? Да и не хватайтесь за потолок руками, он чище и будет.
может он руками и не хватается, знаешь про секс в машине :man_in_love:
А пластик через полгода загремит (вспомните ВАЗ 2108-09, и 41-е Москвичи)
как их вспоминать, если на них не ездили
Вы же давно на форуме и знали про многие недостатки авто, когда ещё не покупали, зачем же брали,
а что было брать, как говорится из двух зол берем наименьшее.
Попробуйте находить положительные моменты.
да никто и не говорит что их мало. Багажник большой. Картоху перевозить удобно.
просто читать невозможно этот "плач Ярославны"
Вообще то мы с Кондратом шутили по поводу ведра :dash1:

elec10
24.06.2011, 15:35
Вообще то мы с Кондратом шутили по поводу ведра :dash1:

Шутники блин, я думал и вы туда же:acute:
Я то вообще в сторону других владельцев высказывался, но то что вы покаялись похвально (шутка) ;)

kondratti
24.06.2011, 16:58
Сорри за офф, но я люблю свою М3! Честно-честно! Как с женщиной - готов мириться с ее недостатками, которых я кроме "нескладывающихся" боковых зеркал пока не нашел.

И поэтому не делаю из мухи слона. Чет скрипнуло - всё - 500 сообщений что купил тарантайку.

Не в этом классе ныть, как минимум. Я в Теане новой частенько катаюсь. И там бывает чего-то скрипнет.

Не хотите смириться минусами своих игрушек (нет ничего идеального) - продайте Флю/м3, внесите залог, возьмите кредит и вперед, за лексусами/мерседесами? Нет? Чего тогда молоть языками?

Катайтесь и наслаждайтесь своими машинками. Как в яслях, ей богу...

Denver
24.06.2011, 17:03
kondratti, Точняк...

t007
24.06.2011, 18:06
kondratti
Проблема в том, что и у мерсов с лексусами часто все скрипит...другое дело, что там нет экономии на ерунде, как в бюджетных авто типа флюхера.

Викtор
24.06.2011, 21:51
Дамы и господа! Читаю я ваши рассуждения и не могу понять одного. Вы когда машину выбирали не узнавали, что и как по этой марке и модели. Типа шли мимо автосалона "О необычная машинка дай куплю". А теперь ворчите это не то, да это не так. Можно понять первопроходцев, которые покупали авто в 2010, когда они только появились и инфы по ним не было, да и то только в начале, но сейчас то её много. Грешат на толщину металла на капоте - а вы на нём танцевать планируете или хотите чтобы при аварии (не дай бог) этим железным листом нужной вам толщины головы посрезало как гильотиной.
11183!Тряпка на потолке не та - а в автосалоне при осмотре этого не было заметно? Да и не хватайтесь за потолок руками, он чище и будет. А пластик через полгода загремит (вспомните ВАЗ 2108-09, и 41-е Москвичи)-опять балаган будет, лучше бы тряпку повесили. Вы же давно на форуме и знали про многие недостатки авто, когда ещё не покупали, зачем же брали, а теперь хаяте.
Я не спорю-машина имеет свои недостатки, но кто без них? Да в тачке и за 2, и за 5 лимонов при желании можно найти, что не нравится. Если поставили себе цель выискивать недостатки-спорить с такими бесполезно. Попробуйте находить положительные моменты.
Прошу прощения за столь длинный опус, просто читать невозможно этот "плач Ярославны"

Я вообще смотрел Логан, но очередь на полгода вперед была, а эта стояла тут РЕАЛЬНАЯ, причем стояла 2 недели пока думал и кредит оформлял. Тест-драйв не брал(не предлагали) да и что можно узнать нового от авто окромя передвижения в пространстве? Комфорт уже потом ощущаешь, через какое то время, после эйфории.. Вот как то так написалось..

elec10
25.06.2011, 20:29
Сорри за офф, но я люблю свою М3! Честно-честно! Как с женщиной - готов мириться с ее недостатками, которых я кроме "нескладывающихся" боковых зеркал пока не нашел.

И поэтому не делаю из мухи слона. Чет скрипнуло - всё - 500 сообщений что купил тарантайку.

Не в этом классе ныть, как минимум. Я в Теане новой частенько катаюсь. И там бывает чего-то скрипнет.

Не хотите смириться минусами своих игрушек (нет ничего идеального) - продайте Флю/м3, внесите залог, возьмите кредит и вперед, за лексусами/мерседесами? Нет? Чего тогда молоть языками?

+1000

RSLN_23
26.06.2011, 12:10
Сообщение от kondratti

+100

kondratti
27.06.2011, 09:35
Спасибо за поддержку, ребята.

И снова. Вчера катался на 2-летней X5.
Впечатлений - море! Бомба, а не машина! Прям чувствуешь, как мощный насос (способный полить много гектаров пшеницы :)) закачивает топливо в это шестилитровое ведро и ощущаешь взрывы. :)

Но!
1. И там есть скрипы (может я скрип дорогой кожи перепутал со сверчком? ;)).
2. При переключении автомата слышны какие-то звуки где-то в чреве этого немецкого танка!
3. Понимаешь, как выгодно обладать CVT.
4. Радуешься, что обладаешь машинкой, поедающей в 3 раза меньше топла.
5. Осознаешь, что всё-таки, наши машинки для нас - ненапыщенных, современных молодых людей, которые ценят экологичность и удобство при передвижении в мегаполисе. :)

Ну как-то так...

Флюховод
27.06.2011, 09:40
4. Радуешься, что обладаешь машинкой, поедающей в 3 раза меньше топла.
Кто ездит на Х5 им все равно на экономию топлива.
5. Осознаешь, что всё-таки, наши машинки для нас - ненапыщенных, современных молодых людей, которые ценят экологичность и удобство при передвижении в мегаполисе.
Было бы 2 миллиона срал бы я на экологичность и удобство при передвижение в мегаполисе.:crazy:

kondratti
27.06.2011, 09:43
Флюховод, ну вот, как всегда всё опошлит...

t007
27.06.2011, 09:53
В общем то он прав - у кого есть два ляма на авто, им плевать на расход и т д :)

kondratti
27.06.2011, 09:59
Фишка не в том - прав или неправ. Кстати, он не совсем прав, я редко вижу "гарцующих" в потоке X5, ML и т.д.

Просто они вынуждены идти на эти расходы, т.к. это издержки от эксплуатации такого ландо.

Я часто вижу джипари в очень мягком стиле вождения. Тогда расход терпимый.

Флюховод
27.06.2011, 10:01
Я часто вижу джипари в очень мягком стиле вождения. Тогда расход терпимый.
у них современые движки и коробки. Там расход меньше чем у тебя на мегане. Просто люди которые едут на авто премиум класса никуда в этой жизни не торопятся.

kondratti
27.06.2011, 10:07
Снова ошибка. Надо быть этим человеком, а еще этим, но другим и т.д. - до 1% от этих людей.

Кто-то торопится, кто-то не торопится. Дибильный стереотип, будто эти люди живут и не парятся. Человек - существо иного рода. Проблемы есть всегда. Радости есть всегда. Настроение различное бывает. Соответственно и повод торопиться или не торопиться есть также всегда.

Не нужно мыслить шаблонно и делать выводы, основанные на собственных стереотипах. :)

valdemar266
27.06.2011, 10:08
всем здрасти...ну чего тут говорить машинка сырая...перед этим был меган2 почти полной комплектации...в сравнении меган был чуть удобнее разные кормашки бордачки форточки сами закрывались...даже если чтото забудешь выключить при закрывании машины всё выключиться.....но флюша машина совсем другова класа...конечно надо было что то упростить чтоб цена была приемлемая...возьмите любую марку с этимиже опциями..и посмотрите на цену...разбег будет большой..вообщем есть проблемы но прелести полностью перекрывают недостатки..я думаю для того и форум чтобы с наименьшими потерями решать проблемы.....после мегана не хотел больше француза...очень в ремонте не удабный..машину выбирал месяц перебрал все марки в районе 700-800т и всё равно вернулся к флюше...соотношение цены и конфорта кузов двигатель салон машинка прходит по всем пораметрам

Девятнадцатый
27.06.2011, 12:57
Меган 3 и Флюенс - машинки удачные: по подвеске и ходовым характеристикам в особенности. Один клиренс дорогого стоит. Ведь он вплотную приближается к паркетному.
Уловки маркетологов раздражают в принципе, вне зависимости от их принадлежности к марке авто.
Это касается мелочного обеднения интерьера (о которых , кстати, не заявляется в проспектах и описаниях) более низших комплектаций.
Считаю, что ВСЕ детали отличия комплектаций должны быть описаны в проспектах подробно.
Изменения в них должны быть принципиально-скачкообразными.
А то ведь заказываешь Экспрессион с доп. опциями дисков и "свободных рук" и в итоге получаешь цену Динамика с уже имеющимися перечисленными опциями, но без многих других и с обкраденным интер- и экстерьером.
При этом, посмотреть подробности отличий этих комплектаций не было возможности, поскольку таких авто на момент заказа не было в салоне, а подробных фотогалерей нет и в помине.

11183
29.06.2011, 08:45
t007, когда открутил рамку для переднего номера,то на бампере была наклейка. Цвет,номера какие то(может смены или партии),дата.Также в бардачке была бумажка заводская что да как.
А про тряпку потолка - правда в салоне при покупке на неё внимание не обратил.Также как и на то,что кто-то скомуниздил 2 пластиковые гайки крепления задних подкрылков,теперь по одному саморезу там наружу торчит в каждой арке.

Jon11
30.06.2011, 21:19
Всем обладателям привет, очень машинка рено флю понравилась при наличии иеющейся суммы хотелось автомат с 1.6 двигом интересует такой маленький вопросик как она по набору скорости в сравнении с ваз 99 1.5 инжектор, просто интересно иногда драйва охота, на тестах был 2.0 варик, автомат потестить не представилось возможным про комфорт речь не идет, но варик мне показался довольно шутсрым но вот бобла?????????? :sorry:

Victor
30.06.2011, 21:22
1.6 автомат - дерганный тормоз в кубе.... состязаться по динамике будешь с окой

Jon11
30.06.2011, 21:28
Victor, че совсем все так печально????? или она все таки на чето способна, автомат нужен второй половинки я только за ручку

реноман
30.06.2011, 21:47
Jon11, По динамике девятки может и порезвей маленько будут, а может и нет, но если для жены аппарат, то динамики вполне...ИМХО

Slava
30.06.2011, 21:50
Victor, че совсем все так печально????? или она все таки на чето способна, автомат нужен второй половинки я только за ручку

Копи деньги на 2.0...,ну или в кредит.

Jon11
30.06.2011, 22:06
Может тогда ручку как она блин а четакой автомат печальны?

Victor
30.06.2011, 22:12
Jon11, ну советы тебе дали - прислушиваться или нет - тебе решать

а по автомату - это вопрос к разработчикам, у ручки свои косяки

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

Slava, выше верно написал... просто у многих (и у меня в том числе) выбора не было - когда покупали флю 2.0 даже в продаже не было

maxx
30.06.2011, 22:17
Jon11, Ну не так все печально-то, сравните динамику 0-100 у 99-ки и у Флю 1,6 АКПП например тут (http://club2108.ru/tech_index.html) Динамика разгона по времени сопоставима. У Флю субъективно разгон ощущается как более вялый из-за более выского уровня комфорта (шумоизоляция, подвеска и т.п.)
В целом машина любит спокойную езду, но и похулиганить тоже позволяет

Jon11
30.06.2011, 22:18
Парни а кто реально снаших пересел и для сравнения точно может сказать, блин варик дороговато а так комфорта хочется

Mazai
30.06.2011, 22:53
Я пересел с 12-ой ( и продолжаю скакать с одной на другую). Моя комлектация в профиле. Автомат не рассматривал изначально, хотя тест-драйв проходил на нем и еще раз убедился, что он мне не нужен. Поначалу и "ручка" тупила, режим обкатки в общем не нарушал, но со старта "притапливал" и машинка начала постепенно резветь. Вчера преодолел первые 3000 км, в это самое время пялился на одометр и равномерно ехал, в тот момент, когда цыфры перескачили на 3000 как будто получил пинка под зад. Сейчас по динамике меня все вполне устраивает, на светофорах ущербным себя не ощущаю. :)

Jon11
30.06.2011, 22:58
Да в принцепе и девятка раскручивается после 3000

t007
01.07.2011, 00:22
в тот момент, когда цыфры перескачили на 3000 как будто получил пинка под зад.
Это самовнушение :)

Mazai
01.07.2011, 11:55
Это самовнушение :)

Может быть, но я это почуствовал. И как программист, связанный с автомобилями, могу сказать, что реализовать, такую штуку на программном уровне проще простого.

avk127
01.07.2011, 13:44
Ездил в паре с ВАЗ 14 модели, обгоняла меня хоть со старта хоть на трассе. Правда я больше 3000 не крутил.

t007
01.07.2011, 13:51
Mazai
Реализовать может быть и просто, только я не вижу зачем такой фигней заниматься :) Все что я заметила на "программном" уровне, это 2л жрет бензин первые 100км на уровне 30л, вот это четко видно. Видимо сделано специально.

avk127
Если бы ТАЗу массу поднять до нашей...посмотрела бы я куда она там на обгон пошла :))

реноман
01.07.2011, 13:55
t007, У меня первые 100км жрала 17л.

Denver
01.07.2011, 15:15
как она по набору скорости в сравнении с ваз 99 1.5 инжектор, просто интересно иногда драйва охота
99-ая Флюху порвёт. Но на 200-300 метров. Потом автомат медленно но верно раскручивается. (Я как раз пересел с 99-й).
Машина разгоняется НОРМАЛЬНО. Не самолет, но и не овощ. Если охота постоянно отжигать, то это не та машина (двигло, рулевая, подвеска). Автомобиль для уверенной комфортной езды на средней скорости с средним разгоном. В городе не отстанешь.
Я очень доволен... Хотя 99-ая у меня была заряженная и со сполером. :)

Jon11
01.07.2011, 22:44
Все для себя решил оставляю 99 а флюшку нафиг шутка :yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

А реально хочу флюшку, может это из-за того что все более важные водилы на хороших авто не гоняют и я так смогу. а позже подкопить и вторую для себя взять спорт или на лето спорт байк и ловить мух ртом.:yahoo:

silver_tiger
01.07.2011, 23:55
Ну что ж, теперь и я стал владельцем авто! Сегодня (1 июля) наконец-то получил машинку!
Первое мнение - очень понравилась, пока что не почувствовал габариты, и не привык к обзору (зеркала супер, но вот если в сторону посмотреть пока что не очень удобно), но думаю это дело времени - приноровлюсь! К педалям привык довольно быстро буквально пару минут (хотя многие писали что не очень удобно)! Скажу честно удовольствия полные штаны! Дай Бог теперь чтоб было все с ней в порядке!

t007
01.07.2011, 23:58
silver_tiger
Обзор у Флю очень хреновый, я тоже поначалу замучилась...но больше всего бесит низкий потолок, даже с моим ростом 172см я смогла подобрать более-менее посадку, когда от макушки до потолка всего пару см остается и если слегка откинуть солнцезащитный козырек то он так по лбу и норовит дать :(

silver_tiger
02.07.2011, 00:01
t007, не знаю, с моими 185 сантиметрами, очень хорошо нашел себе удобное расположение за рулем!

t007
02.07.2011, 00:11
silver_tiger
Ну если опустить сидушку до отказа вниз...но тогда у меня коленки в грудь упирать начинают :)) А уж с вашим 185 и подавно ноги сильно сжаты должны быть...явно азиатская посадка, такая же как и у КИА, там у меня такой же эффект наблюдался.

elec10
02.07.2011, 00:14
silver_tiger
Обзор у Флю очень хреновый, я тоже поначалу замучилась...но больше всего бесит низкий потолок, даже с моим ростом 172см я смогла подобрать более-менее посадку, когда от макушки до потолка всего пару см остается и если слегка откинуть солнцезащитный козырек то он так по лбу и норовит дать :(

Сиденье опускать не пробовали-говорят помогает и расстояние до потолка увеличивается. Ещё один человек, случайно купивший нормальный автомобиль? Тогда все претензии только к себе.

silver_tiger
02.07.2011, 00:15
t007, скажу честно, я еще сидение даже вверх регулировал, и сидится очень удобно - может у меня нестандартная спина что приноровилась к сидению)))

alex26
02.07.2011, 01:29
t007, а вы лифтом пользовались!?пора в тему переходить приятности и фишки флю))))))))))

AC/DC
02.07.2011, 01:38
Оказывается и в просторе бывают минусы. На Лансере 9 левый локоть всегда лежал на подлокотнике двери и прекрасно себя чувствовал. На Флюхе локоть практически болтается на весу, подлокотник дальше от меня. :(

реноман
02.07.2011, 10:13
Радует, что абсолютному большинству без труда удается настроить сиденье для хорошего обзора. У большинства головы обыкновенные (не в форме кабачка, и глаза не на уровне подбородка), для них и делалась машина. А вот боковая поддержка никакая, зато толстым хорошо. ИМХО...

Evi1
02.07.2011, 20:31
Забрал флю в четверг. Пока всё очень нравится, явных косяков не нашёл.

wak1
02.07.2011, 21:33
Прива Всем!!! Езжу на Flu третий день (ПТС пришел на 7-ой рабочий день, как и обещали, пустячок, а приятно))) ), отличный авто за свои деньги, косяк только один - 7 мм зазор копота впереди, но турки как и мы никогда не отличались жесткой технологической дисциплиной, седушку и руль под себя настроил за пару минут, а в остальном все норм!!!

alex26
02.07.2011, 23:15
wak1, у них все такие зазоры капота!конструкция авто)))))

wak1
02.07.2011, 23:55
Равномерность зазоров всегда приятна глазу))) Просто видел флю с нормальным зазором!

Evi1
03.07.2011, 08:37
При получении машины обратил внимание менеджера на неравномерный зазор между капотом и бампером. В голове уже начали крутиться страшные мысли, про то, что машина битая и все дела. Менеджер, сделав кулфейс, устранил этот зазор вращением упоров капота. Может в этом проблема?

MGN
03.07.2011, 09:25
Я счастлив авто очень хороший! Друзья относившиеся плохо к Рено вчера когда обмывали авто почесывали затылки ненайдя реальных аргументов, что им не нравится. Говорят все нравится, но это же Рено!
Из минусов считаю что французы могли бы и разориться поставив доводчики стекол и улучшить штатную музыку, в Солярисе у знакомого долбит штатная музыка на порядок лучше.

barbos
03.07.2011, 09:34
А какая музыка?аркамис?

MGN
03.07.2011, 11:05
Нет! :nea:С музыкой я облажался.

silver_tiger
03.07.2011, 12:12
Не знаю я взял себе confort и мне вполне достаточно оказалось данной комплектации, думал что лучше б взял expression, но когда получил машину все что мне нужно в ней настроил под себя, и понял что этого мне на данный момент хватает за глаза и за уши

Валентин18
04.07.2011, 11:57
Доброго времени суток всем!
Позвольте добавить и свои пять копеек - пробег уже более-менее позволяет -1300 за неделю. Машинка меня на данный момент полностью устраивает, несмотря на то, что коксу еще не давал - обкатка пока, динамика вполне нормальная для 1,6, а то некоторые пишут выше что автомобиль не едет, "овощ" и т.д. и т.п. Водительского стажа у меня 12 лет поэксплуатировать пришлось много и всякого - от праворуких японцев до европейцев разного класса так что сравнивать есть с чем (это на случай если кто ни будь скажет - мол слаще морковки ничего не видал).
Ближе к теме : комфортность меня полностью устраивает - со своими 185см рост и 120кг вес устроился достаточно комфортно- пришлось регулировками поиграться ( при первой посадке в автомобиль качественно так приложился головой об кромку дверного проема :shok:- оказалось сиденье было по максимуму поднято вверх - опустил - все ОК).
Не много напрягает - при входе в поворот на трассе проявляется склонность к переставке задней оси ( пересел с Акцента, так вот у него в тех же режимах данной фичи не наблюдалось, Я НЕ ГОНЩИК:acute:)
Так же затрудняюсь объяснить наличие торчащих саморезов в задних арках, про них уже говорилось выше.
Извините за некоторую сумбурность сего творения - но могу в завершение всего сказать, что автомобиль мне очень нравится, семье впрочем тоже, кстати француз у меня первый и до покупки некоторые сомнения меня терзали. Сейчас могу сказать - автомобиль за свои деньги на 100%.

реноман
04.07.2011, 12:32
Валентин18, Удачи на дорогах... На 17х дисках в повороты входит надежней.

Boris Borisovich
04.07.2011, 12:51
Пробег 2000км. Машина стала резвее по разгону.

Из "овоща" постепенно происходит превращение во "фрукт"....:D

Самарский
04.07.2011, 14:11
varso, Подскажи как ставил дефлекторы? Я хочу снять(с завода были)

Victor
04.07.2011, 14:13
Boris Borisovich, жжешь.... :sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

Самарский, на заводе дефлекторы не ставят :blush:

Самарский
04.07.2011, 14:29
А с салона ставят;)
ЗЫ: если можно, в личку напишите так как не успеваю следить за сообщениями и потом найти не могу((

t007
04.07.2011, 16:30
Валентин18
Нужно чтобы у авто было а) 17" диски б) ESP
В такой конфигурации у меня флю как по рельсам в повороты входит :)

Сергей Ж
07.07.2011, 08:37
Вот и пошел второй месяц моего общения с Флю. За это время успел забодать одного мужичка своим задним бампером, который с большим успехом восстановил у дилера за 15 225 р. Несмотря на это пикантное обстоятельство, машина нравится почти по всем показателям в соответствии с ценой (есть более комфортные и, может быть, качественные авто, но с другой ценой вопроса). Все свои авто уже и не помню, но свой последний Фокус еще хорошо помню. Флюенс его превосходит по многим статьям (конечно, сугубо мое мнение). Прочитал отзыв одного владельца Флю: за 33000 км нет проблем кроме щеток дворников, если дело так пойдет и у меня-ура!!

Lenar
08.07.2011, 06:44
Сергей Ж, надеюсь мужик выжил? не переживай. проблем быть не должно. тут в основном одни придирки к машине. у меня уже 50000. полет нормальный, проблем нет

Бандерас.
10.07.2011, 17:05
Вот наконец решился написать короткий отзыв, сразу прошу прощения уважаемых читателей я не писатель и мысль на бумаге излагаю гораздо хуже любого из классиков современной литературы.
Купил тут с оказией Рено Флюенс комплектация комфорт с АКПП двигатель 1.6., выбор мой был совершенно случаен, мне разбили машину и я остался без колес, не совсем конечно без колес, в семье еще есть Пежо 308 1.6 АКПП. Мне очень хорошие друзья предложили Флюенс через официального дилера по сладкой цене 599 т.р это конечно было решающим фактором, за эту цену я мог только купить Опель Корса или Киа Пиканто, но с моим ростом 198 и массой тушки 105 кг., я в это чудо техники не влезаю, ну влезаю конечно , но чувствую себя малокомфортно.
Теперь мои ощущения о Рено Флюенс! За 10 дней проехал 1100 км расход под 10 литров, разгон конечно слабоват, но у Пежо 308 он приблизительно такой же. Хотя Пежо 308 при меньших размерах весит на 250 кг., больше и АКПП стоит аналогичное, выходит те же яйца только в профиль. Расстраивает малое количество ящиков и кармашков в машине, шум двигателя более 3.5 тыс., шум электромуфты кондиционера, плохой обзор, сзади. Так и не понял размер бачка омывателя стеклоочистителя, пепельницей не пользовался , но размер ее понял очень удобно влезает пульт от ворот и пачка жвачки.
Из плюсов просторный салон, удобные сиденья, большой багажник, хорошее поведение на трассе, информативный руль и тормоза, приятная подвеска не слишком мягкая и не жесткая, приличная шумоизоляция, не то что на Пежо 308 на скорости за 100 нужно орать пассажиру в ухо, а тут я сам слышу пассажира:lol: хороший клиренс, можно парковаться к паребрику и не думать о последствиях.
Из допов купил коврики в салон автомобиля, передние колонки пищалки, получил в подарок накладки на пороги и приделал ремешок к крышки багажника( могу выложить фотографии) теперь закрываю багажник не пачкаю руки, хочу в ближайшее время забронировать пороги 3М прозрачной пленкой для бронирования фар и лакокрасочного покрытия. И на самом деле мне пофигу на чем ездить, лишь бы не ломалась, попа грелась, кондиционер охлаждал.
Р.S. Машиной доволен буду наблюдать смотреть и изредка писать свои наблюдения.
Успехов Вам на дороге 

Lenar
11.07.2011, 20:54
хочу в ближайшее время забронировать пороги 3М прозрачной пленкой для бронирования фар и лакокрасочного покрытия.

А они вроде у нас и так антигравийкой обработаны. или этого мало?

реноман
11.07.2011, 20:59
Lenar, Он имеет ввиду пороги в салоне, т.е. верх порогов.

Бандерас.
11.07.2011, 21:13
А они вроде у нас и так антигравийкой обработаны. или этого мало?
Верх порогов чтоб пассажиры и пассажирки не коцали своими лапами лакокрасочное покрытие

Lenar
11.07.2011, 21:33
Он имеет ввиду пороги в салоне, т.е. верх порогов.

аааа. я не понял сразу. тогда нужная штука. у меня дети всё уже обшкрябали.
что за пленка? можно ссылку? и как она клеится?

AIChupanov
11.07.2011, 21:36
silver_tiger
Может Вы неправильно регулируете кресло? С моим ростом в 184 см я не чувствую тесноты ни в ногах, ни в голове. Правда у меня рулевая колонка регулируется по вылету... Может в этом дело?

реноман
11.07.2011, 21:40
Lenar, http://3m-tuning.uaprom.net/product_list/group_518181

http://www.mrcap74.ru/pages/D091D180D0BED0BDD0B5D0BFD0BBD0B5D0BDD0BAD0B0.php

AIChupanov
11.07.2011, 21:40
Оказывается и в просторе бывают минусы. На Лансере 9 левый локоть всегда лежал на подлокотнике двери и прекрасно себя чувствовал. На Флюхе локоть практически болтается на весу, подлокотник дальше от меня. :(
Та же проблема! Но я нашел решение - увеличил скорость езды, так что теперь нет желания убирать левую руку с руля;)
Как впрочем и правую...

Бандерас.
11.07.2011, 21:47
аааа. я не понял сразу. тогда нужная штука. у меня дети всё уже обшкрябали.
что за пленка? можно ссылку? и как она клеится? Прозрачная пленка 3M самоклейка для бронирования лакокрасочного покрытия шириной 10 см длиной 100 см в рулоне я её покупал в магазине на пр.Буденного ( магазин торгующий проф. принадлежностями для покраски автомобиля) цена вопроса 800 руб. Я заклеивал пороги на двух Пежо и одной Хонде результат обалденный.

AIChupanov
11.07.2011, 21:53
Верх порогов чтоб пассажиры и пассажирки не коцали своими лапами лакокрасочное покрытие
А еще эти же пассажирки с длинным маникюром неслабо коцают покрытие вокруг ручек дверей!

Lenar
11.07.2011, 22:02
А еще эти же пассажирки с длинным маникюром неслабо коцают покрытие вокруг ручек дверей!

во во. точно. скоро жене точно когти спилю, и подружкам ее. вообще кошмар. я своими обрубками пытался легонько царапнуть - нифига не получилось, а от их когтей аж слышно как лак царапается :-)

AIChupanov
11.07.2011, 22:08
Это не лак царапается - это сердце скрепит!

Vodinoy
14.07.2011, 15:32
Всем привет!!!
Новичек на форуме, может пишу не туда. Хочу поделится впечатлениями о Renault Fluence Expression 1,6 АКП4.
Покупал у ОД в Твери, за 710 000 руб. февраль 2011г. пробег на сегодня 18 000 км.
В подарок скидка на 10.000р + коврики салона и багажника +набор автомобилиста+ дисконтная карта 5% на все виды работ.
Считаю машину по "цена-качество" вполне приличной. Покатался в своё время на всем от классики до Audi A6. Правдо на аудюхе по Германии там дороги немного другие.
В целом ставлю ренушке оценку "4". Для своего класса авто - супер! Нажал кнопку и поехал, не разу не подводила. Зимой мороз был ниже -25 -запускалась с одного нажатия.
Огорчило следующее:
- В багажнике при покупке была оторвана клипса крепления обивки. Заменили мгновенно. Но через неделю оторвалась вновь. Вылазит край из под уплотнителя.
Похоже размер обивки маловат, низ обивки при вставленной клипсе висит над полом багажника. положил чемодан - клипса сломалась.
-И самое главное - при первом ТО (15 000 км) обнаружили течь масла из движка. Не так что бы сильно но поддон замаслился. Уровень почти не изменился. Поменяли всю "морду" двигателя(сальники, шкивы, ремни) все по гарантии. Течь не устранили, возвращался через два дня- нашли не закрученную шпильку на поддоне.
Сейчас все гут.
ОД порадовал, звонит сам интересуется все ли в порядке. Машину на время ремонта к стати тоже без проблем подогнали. Од - пять балов.
По конструктивным особенностям - толстая передняя стойка крыши закрывает обзор при повороте налево пешехода можно проглядеть. Но я в своё время привык к этому на Газеле.
Размер салона сравним с бизнес классом - не забывайте флю хот и большой но гольф.
Немцы куда скромней.
Климат - если не курить в окрытую форточку, справляется и с жарой и зимой не разу не замерзали окна. А насчет тарахтит снаружи - так на элекромобили ставят ауди иметаторы мотора чтоб машину слышно было - безопасность. В целом рад что купил. Будут еще проблемы с движком отпишу.

AIChupanov
14.07.2011, 16:11
Vodinoy, это и в раздел "отчеты" писать надо:)
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=153&page=32
Про зимнию эксплуатацию порадовал, так как у нас и в -35 ездить приходится.

реноман
14.07.2011, 16:49
Поменяли всю "морду" двигателя(сальники, шкивы, ремни) все по гарантии. Течь не устранили, возвращался через два дня- нашли не закрученную шпильку на поддоне.
Сильно.

Jon11
16.07.2011, 12:45
Все приобрел флю, много читал о ней было 50 за 50 против, хотя бул оставлен за неё залог. смущала АКПП ну так её хотелось тк. основная работа постоянные разъезды а тут кайф воткнул и поехал. После покупки не жалеем машина клас, салон офигеть прет класно после пробега в 1000 прау раз зажег обалдел все просто отлично. Из косяков после проезда по лужам на скорости загнулся отражатель выхлопной трубы и мы получаем дизель, заезд на яму и все в поряде. А так полное знакомство с авто. Расход порадывал. при скорости в 90-100 (Бк показывал 80 с копейкой) 6.6-6.7.литров, смещаная 7.3 (это участок 180 км из них 40 км первая или вторая)

AC/DC
16.07.2011, 20:38
Тут про защитную пленку речь была. А разве пороги на Флю уже не покрыты такой пленкой? По крайней мере мне так показалось по поверхности порогов.Она какая то не гладкая. И бампера кстати пленкой покрыты, это то уж точно.

реноман
16.07.2011, 21:17
AC/DC, У тебя, похоже, сия доп.опция у первого...

шурави
16.07.2011, 21:23
Пленка под карбон?

Hippo
16.07.2011, 21:36
Тут про защитную пленку речь была. А разве пороги на Флю уже не покрыты такой пленкой? По крайней мере мне так показалось по поверхности порогов.Она какая то не гладкая. И бампера кстати пленкой покрыты, это то уж точно.

Господа, а может, речь идет об антигравийном покрытии, снизу на порогах?

AIChupanov
16.07.2011, 21:41
AC/DC, У тебя, похоже, сия доп.опция у первого...
И единственного:)

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Господа, а может, речь идет об антигравийном покрытии, снизу на порогах?
Скорее всего...

Pignvin
17.07.2011, 01:47
Здравствуйте,уважаемые...
Ровно неделю назад стал владельцем FLUENCE (Expression 1.6 МКП)
До этого был Ниссан Альмера Классик.
За это время проехал около 300 км.,все супер просто!!!После НАКа несравнимо тише,мягче..те ямы,релсы,колонки и прочие дорожные "радости",которые сейчас я просто не чувствую в Рено,подвеска Ниссана просто не простила бы!
Не могу привыкнуть к педали газа,первые два дня умудрялся глохнуть при трогании..сейчас лучшее,машина понемногу раскатывается и начинает живее себя вести..
Ее начал хотеть полгода назад..нахожусь в полной радости от приобретения и готов просто смотреть на нее пока..даже не ездить..так она мне нравится!!))Всем счастливо!!

Boris Borisovich
17.07.2011, 01:53
Pignvin, Поздравляю с покупкой!
Теперь осталось Вам только изменить в "моем кабинете" фразу "еще нет" на приобретённую комплектацию флю.

Удачи на дорогах!

AC/DC
17.07.2011, 15:54
Ну да.Наверно я не совсем допер и действительно имел ввиду антигравийное покрытие внизу порогов.

Но надеюсь пленка на бамперах не у меня одного? :)

Ksy
17.07.2011, 17:45
Но надеюсь пленка на бамперах не у меня одного
Ну значит вам повезло! А у нас в регионе это дополнительные денежки, к примеру проклеить бампер пленкой 3т с небольшим. :mda:

Nemo
17.07.2011, 20:08
Но надеюсь пленка на бамперах не у меня одного?

Ну значит вам повезло!
Где-то уже обсуждалось.
Повезло - это вряд ли. Не вздумайте эту "пленку" отдирать. Очень похоже, что это "особенности" покраски.

AIChupanov
17.07.2011, 21:35
Где-то уже обсуждалось.
Повезло - это вряд ли. Не вздумайте эту "пленку" отдирать. Очень похоже, что это "особенности" покраски.
:) :) :)

vova
21.07.2011, 21:00
Проехал за 2 недели примерно 1700 км. Можно поговорить о первых впечатлениях. До этого был Меган 2, так что буду сравнивать.
Машина мне показалась жесткой, как подвеска, так и работа двигателя. Правда у меня там был 1,4, но как то он мягко работал, а этот тарахтит, особенно утром в гараже слышно. Шумоизоляция примерно такая же. Автомат меня радует, расходы мгновенные на компьютере здоровые, средние нормальные. Ездил тут как то в Рыбинск - около 200 км, ехал как положено на обкатке 90 км/ч, так средний 6,7 л с кондиционером всю дорогу. Сегодня гонял в Дмитров, это где-то 450 в оба конца. Обратно 110 с кондеем - в 7 уложился. Динамики мне лично хватает, в светофорных гонках не участвую уже лет 12 как.
Салон просторный, обивка на дверях непрактичная, все время какая-то то ли грязная, то ли пыльная. Кондиционер работает нормально, воздух не очень холодный (по ощущениям в сравнении с Лачетти и Паджеро), но даже сегодня в такую жару хватает.
Багажник большой. Петли конечно дурацкие, но под петли надо еще умудриться нагрузить.
Щетки трут неплохо, но оставляют слева широкую полосу, да еще часть воды за собой утаскивает, зимой тоскливо наверное будет. На боковое окно закидывает так же как на Мегане, несмотря на дефлекторы. Но к этому я привык.
В целом машина хорошая. Я доволен. Привыкаю к габаритам и автомату.

Alchak
03.08.2011, 17:29
Только что забрал свой Флю из салона. 1.5 турбодизель, проехал пока всего-ничего, от салона до дома, но подхват турбины нравится.Уже в багажнике ручка стоит, обивка, конечно непрактичная, тут я согласен. С БК еще не разобрался, потом отпишусь про расход, как пробег появится:declare:Тоже доволен и тоже привыкаю к габаритам:declare:Передачи включаются четко, климат холодит как положено.Пока все.:declare:

Alchak
03.08.2011, 23:31
Продолжим немного. Показания БК по расходу сначала повергли в шок 15.2л/100км, потом, после заправки стали 12л, потом 10, потом 7, и к моменту постановки в гараж-6,6л.Все время по городу.Не знаю как у вас, товарищи росиянчеги, а я залил до полного,до отстрела, после выезда из салона 57,88л, при баке в 60л.Вот так, покупая машину за 188400гр, соляры дают самый-самый минимум:mda:

Slava
04.08.2011, 01:20
Alchak, у вас дизеля идут только с механикой или есть и с автоматом?

реноман
04.08.2011, 06:57
соляры дают самый-самый минимум

И у нас так же, у кого-то бенз закончился прямо при выезде из салона.:mega_shok:

Евгений_1
04.08.2011, 08:11
соляры дают самый-самый минимум
Я тоже когда забирал думал до заправки не доеду. Но все хватило, ибо заправка была метров через 500) А мне кажется сливают они бензин себе с миру по нитке. Вспоминается салон Митсубиши. Забирали машину было пол-бака бензина.

Evi1
04.08.2011, 08:54
ТОже самое. Еле доехал до заправки, ибо не стал заправляться на заправке около самого салона. Почуял их тайный сговор!! =))

RomSL
04.08.2011, 11:43
После покупки влезло 45л. Можно было бы ещё покататься )

Димоныч
04.08.2011, 11:44
После покупки влезло 45л.
это пока....Дай бог чтоб так было всегда

Alchak
04.08.2011, 14:48
Alchak, у вас дизеля идут только с механикой или есть и с автоматом?Не, только с механикой. Да это и лучше для меня, а то жена сразу бы экспроприировала машину под себя. Сегодня поехал на работу, расход по трассе при 90-100 на 6-й передаче пишет 4.9л

Slava
04.08.2011, 16:29
,Alchak, да,дизель,надо признать весьма экономичен,но как он поведет себя зимой в -30?И еще,насколько сильно слышен двигатель в салоне?

RomSL
04.08.2011, 17:51
Не, только с механикой. Да это и лучше для меня, а то жена сразу бы экспроприировала машину под себя. Сегодня поехал на работу, расход по трассе при 90-100 на 6-й передаче пишет 4.9л

А какие обороты на 6й при 110?

Alchak
04.08.2011, 17:57
Шум двигателя слегка слышен, но не напрягает.Под капотом шумки нет, это плохо.Видимо дилер спер, потом мне продавать будет, а может и не было.Короче, комфортный легкий рокот,как раз чтоб чувствовать мотор:)Если сделать шумку то вообще не слышно будет в салоне.А при морозах ничего страшного не случится, солярка у нас на брендовых заправках нормальная, не будешь с трактора сливать и проблем не будет.

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------

Вот поеду вечером домой-посмотрю. Не запоминал, врать не буду.

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

RomSL, где-то я тебя на Автоюа видел:drinks:

Boris Borisovich
04.08.2011, 19:01
солярка у нас на брендовых заправках нормальная, не будешь с трактора сливать и проблем не будет.

А с локомотивов ЖД у Вас не сливают? У нас есть деятели, так они скупают ждорожников соляру бочками и кормят свои "джипаки". Спрашивал челов про качество, ответили - "люкс!"...

Alchak
04.08.2011, 22:38
Не знаю, мож кто и сливает.Это мой первый дизель, рисковать неохота.Ремонт слишком дорогой.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Да, на шестой при 110 около 2300. Примерно.

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Может немного меньше, кратковременно давил до 110, обкатка и все такое. Очкую газовать.

Denverus
04.08.2011, 23:33
В дизеле с тепловоза очень много парафина, забьет весь топливопровод нахрен как только остынет сильно

Boris Borisovich
04.08.2011, 23:39
Ясно. Надо им сказать.:)

Denverus
05.08.2011, 11:25
Ясно. Надо им сказать.:)

лучше сводить в ДЕПО любой и показать как рабочие во время ТО у тепловозов лопатами со дна парафин сгребают. зрелище отрезвляющее )))

Там даже не ведра а гораздо больше )

RomSL
05.08.2011, 12:03
Кстати, обязательно проверяйте давление в шинах после покупки. На моей было 2.75 перед, 2.65 зад. А я то думаю, чего это она жестче, чем тестдрайвовая была.

Девятнадцатый
05.08.2011, 12:05
Кстати, обязательно проверяйте давление в шинах после покупки. На моей было 2.75 перед, 2.65 зад. А я то думаю, чего это она жестче, чем тестдрайвовая была.

На моей было 3,1 спереди и сзади.

vova
08.08.2011, 08:52
Было 2,8. Снизил до 2,1 - совсем другое дело, а то как на телеге с деревянными колесами скакал.

AIChupanov
08.08.2011, 08:54
На моей было 3,1 спереди и сзади.
А дилер не проверил?

denissimo
08.08.2011, 09:06
А дилер не проверил?
вот тебе и предпродажная подготовка. у меня во всех колес было разное давление, особенно большая разница на передних: левое - 2,2 правое - 3,0.
сзади было 2,4 и 2,3 и запаска 3,1

Evi1
08.08.2011, 10:30
Хм, прочитал и пошёл проверять. На всех колёсах было 2.2. Видимо дилер не поленился. Но понизил в задних до рекомендуемых 2,0.

Slava
08.08.2011, 12:14
Мне не пришлось проверять предпродажное давление шин,так как сразу поствил свой комплект литья.Надул все колеса по 2 атм.,езда так становится комфортнее и шинам не во вред.

AIChupanov
08.08.2011, 21:54
Мне не пришлось проверять предпродажное давление шин,так как сразу поствил свой комплект литья.Надул все колеса по 2 атм.,езда так становится комфортнее и шинам не во вред.
комфортнее, но пробить легче.

Slava
08.08.2011, 22:50
AIChupanov, думаю,не легче,чем с давлением 2,2

AIChupanov
08.08.2011, 23:13
AIChupanov, думаю,не легче,чем с давлением 2,2
уверен, что легче, водилы со стажем говорят когда пробиваешь колесо: "любишь мягко ездить"
0,2 это 10 % от 2,0, а это уже не мало (мое мнение)
Мой водитель определяет на служебной две десятки за пару минут езды, сам офигел, когда первый раз от него это услышал. Хош вер, а хош нет...

Alchak
10.08.2011, 21:07
Накатал первую тысячу.Впечатления только положительные.Расход солярки от 4.2-4.3 до 4.6-4.8 в зависимости от заправки.Бак еще не выкатал.Скорость пока до 110, не больше. Надо обесшумку колесных арок сделать-камешки мелкие уж больно слышно.Магнитола тоже глючит-диски не читает и не отдает( уже 2 раза:) ).Шланг подачи омывайки к форсункам херово закреплен, надо доработать. А в остальном-бомба!

Валентин18
11.08.2011, 10:22
Доброго времени суток, господа одноклубники!
С даты покупки (24.06.11) на сегодняшний день пробежал уже 7200 - поделюсь своими впечатлениями:
Машин реально побежал - пробег до 4 000 и после - земля и небо. Отдельно хочу сказать за клиренс - просто супер, приходится почти ежедневно км 10 - 13 по проселкам ползать (дорогу Ижевск-Воткинск на реконструкцию закрыли).
Единственно расстраивает магнитола - проблема та же, что и у всех - отказывается проигрывать диск, пишет ERROR и не отдает его. Причем отказ блуждающий и не прогнозируемый - один и тот же диск может проиграть до конца а может подавиться на 10 - 12 композиции.
В одном месте начала потеть клапанная крышка - дилер сказал - явной течи нет, так поездите до ТО. Я в принципе не парюсь - до ТО такими темпами 1-1,5 месяца осталось.
Не нравится кожа молодого дермантина которой руль обтянут - стала местами шершавой - на ТО попробую дилеру предъявить.
Ну а в остальном я машиной очень доволен.

Бандерас.
11.08.2011, 12:09
Это не кожа молодого дерматина, а натуральная кожа молодого турецкого ягненка :good:

реноман
11.08.2011, 17:23
Это не кожа молодого дерматина, а натуральная кожа молодого турецкого ягненка :good:

Болевшего псориазом:crazy:

Валентин18
12.08.2011, 10:12
Болевшего псориазом:crazy:

Ага, и умерщвленного в тульской губернии:hunter:

Marat_ch
15.08.2011, 22:20
Доброго времени суток, одноклубники. Своей машиной весьма доволен. За рулем машины месяц, за это время успел наездить 3 т.км. По ощущениям машинка стала порезвее. Каких либо серьезных недочетов, сверчков поломок не обнаружено. Дисплей БК чтото непонятное пишет перед включением зажигания вроде как ON OK, только N не доконца написана, может подскажите как должно быть. Кстати почему то ручка багажника была сразу :) в салоне найти не могли на выставочном а на моей есть :)

Denverus
15.08.2011, 23:05
Кстати почему то ручка багажника была сразу
В VIN номере первая буква X?

Manul77
15.08.2011, 23:39
Marat_ch, Oil OK, уровень масла в норме, а ручка - это хорошо. Как она выглядит? Может фотку сможете?

Валентин18
16.08.2011, 09:39
Marat_ch, Oil OK, уровень масла в норме, а ручка - это хорошо. Как она выглядит? Может фотку сможете?

Это не Oil OK, а O`l OK говорит не об уровне масла а про общее состояние систем после опроса БК - мол ВСЕ ХОРОШО.:ok:

RomSL
16.08.2011, 12:38
Ручка багажника это оказывается редкость? У меня есть.

Димоныч
16.08.2011, 12:39
Ручка багажника это оказывается редкость? У меня есть.
их только недавно ставить начали...

RomSL
16.08.2011, 12:42
Тогда понятно. Машина сделана в июне сего года.

Marat_ch
16.08.2011, 21:03
В VIN номере первая буква X?
нет с vf начинается, а выпуск май 2011, еще турецкую сборку успел купить. хотя не знаю конечно какая сборка лучше.
фотку попозже сделаю

AIChupanov
16.08.2011, 21:11
нет с vf начинается, а выпуск май 2011, еще турецкую сборку успел купить. хотя не знаю конечно какая сборка лучше.
фотку попозже сделаю
Еще ни кто не знает чья сборка лучше...

Marat_ch
16.08.2011, 22:12
Еще ни кто не знает чья сборка лучше...
в салоне предлагали и российскую сборку приобрести, так что кто нибудь уже знает. Себе не стал брать т.к. только с Нивы пересел :acute:

AIChupanov
16.08.2011, 22:23
в салоне предлагали и российскую сборку приобрести, так что кто нибудь уже знает. Себе не стал брать т.к. только с Нивы пересел :acute:
А я все-таки надеюсь, что нет :).

Slava
16.08.2011, 22:32
А я все-таки надеюсь, что нет :).

Ты в смысле,где собрана твоя?Двухлитровые машины пока только Турецкой сборки...

Boris Borisovich
16.08.2011, 22:44
Прочитано на одном из укр. авто сайтов: покупатель в салоне в Киеве поинтересовался у манагера - "А чья сборка у мегана?"
-"Родная, турецкая!" – не моргнув глазом гордо ответил консультант.:)

Slava
16.08.2011, 22:52
Boris Borisovich, Ничего удивительного,уже все привыкли,что Рено собирают в Турции,для Меган-2 это тоже была "родная" сборка,поскольку лишь хетчбеки собирали во Франции...

реноман
16.08.2011, 22:55
И Символ турок.

elec10
17.08.2011, 22:39
Сегодня заезжал в тульский "АВТОКЛАСС-РЕНО" увидел ФЛЮ цвет "голубая пена" (серо-синеватый) просто красавец (был бы такой цвет когда покупал свой ФЛЮ взял бы обязательно именно такой). Поинтересовался у менеджера чья сборка, сказали что в России пока собирают только Аутентик и Комфорт, с движками 1,6, остальные комплектации идут пока турецкие

Девятнадцатый
17.08.2011, 23:08

На нашей сборке нужно указывать: "собрана между запоями на пике абстиненции" или "эксклюзивная похмельная сборка г-на И..а, П..а, С...а" и т.д.

AIChupanov
17.08.2011, 23:16
На нашей сборке нужно указывать: "собрана между запоями на пике абстиненции" или "эксклюзивная похмельная сборка г-на И..а, П..а, С...а" и т.д.
После новогодних каникул вообще страшно машину будет брать нашей сборки!

ШРЕК
17.08.2011, 23:23

Ну вы мужики что то совсем уже Рено с ВАЗом сравняли... :sarcastic_hand: Логаны ведь у нас собирают, и неплохо получается.

Девятнадцатый
17.08.2011, 23:31

Может быть у турок всё по другому?..
Да нет, братья, думаю, что всё дело в приёмке, а не в слесарях-сборщиках.
Производители заведомо снижают планку качества сборки для рынков третьего мира, к которым мы и относимся.
Тоже имеет место и в вопросах гарантии, обслуживания и контроля за дилерами.
Ребята, надо ясно отдавать себе отчёт в том, что если известно, что турок делает машину для "турка", то критерии качества не могут быть теми же, когда японец делает изделие для японца.
У них это называется здоровым Великояпонским Национализмом.
У нас - экстремизмом.:-)

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Ну вы мужики что то совсем уже Рено с ВАЗом сравняли... :sarcastic_hand: Логаны ведь у нас собирают, и неплохо получается.

Ясно дело - шутка, но в каждой шутке есть доля её - сермяжной: те, что ещё способны работать, они - в первой до похмельной стадии, а те, что сошли с круга - перешли во вторую.
Т

Boris Borisovich
17.08.2011, 23:34
В России то пока сборка крупноузловая...Может ничего страшного? А?

AIChupanov
18.08.2011, 00:20
В России то пока сборка крупноузловая...Может ничего страшного? А?
Не обнадеживай себя:)

Boris Borisovich
18.08.2011, 00:39
Не обнадеживай себя
Ну, в принципе, правда...что я себя обнадёживаю. Сначала крупноузловая, через полгода - "мелкоузловая" и понеслась круть....:)

montero
18.08.2011, 06:47
во вторник смотрел свою машинку на стоянке, пришла из турции (1.6 автомат комфорт) сразу скажу что криво бампер был установлен передний, выпирал из под фары сильно. причем это было еще на нескольких авто. а вот топовая версия собрана так что не придерешься по внешнему виду.

Fluencito
18.08.2011, 09:16
Откатал 3 тыс. Два сверчка в торпеде. В передней правой стойке на задней при трогании с места в небольшую горочку металлический звон. Расход топлива по компу - 8 литров (95-ый), надеюсь, что в дальнейшем расход снизится. В остальном - все отлично.

Alchak
09.09.2011, 22:59
Пробег 4700, расход 4.4-4.6, что город, что трасса 110-130 - не изменяется. Сверчков нет, глюков, кроме магнитолы, нет. Напрягает немного при каждом открытии капота поправлять шланг омывайки-пережимает капотом, если не поправлять.Пока максимум разгонял 170, дальше страшно.

alex26
10.09.2011, 00:02
Alchak, дизель?давольно экономично!

Denverus
10.09.2011, 02:34
расход 4.4-4.6,
Кто не умеет профили читать напоминаю это дизель )))

а то ща начнут про "так не бывает" )))

ЗЫ и не трави душу нам, москалям )))

alex26
10.09.2011, 07:23
Denverus, я умею читать,просто для оборота написал!!

Denverus
10.09.2011, 10:59
Denverus, я умею читать,просто для оборота написал!!
я когда писал твоего поста еще не заметил. Реально многие не читают профиль и цифра может вызвать "наглая ложь!!! почему он врет???" )))

varso
12.09.2011, 07:03
Пробег 4700, расход 4.4-4.6, что город, что трасса 110-130 - не изменяется. Сверчков нет, глюков, кроме магнитолы, нет. Напрягает немного при каждом открытии капота поправлять шланг омывайки-пережимает капотом, если не поправлять.Пока максимум разгонял 170, дальше страшно.

Расход 4,4? :crazy::dash1: не верю!

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ----------

Сорри, про дизель щас тока прочитал. Я и не знал что есть на солярке:pardon:

AIChupanov
12.09.2011, 08:08
Кто не умеет профили читать напоминаю это дизель )))

а то ща начнут про "так не бывает" )))

ЗЫ и не трави душу нам, москалям )))
И все-таки началось:) Господа форумчане, будте внимательнее - читайте информацию о тех, кто пишет!

Валентин18
19.09.2011, 23:43
Доброго времени суток, господа форумчане!
Вот и подошло первое ТО - со дня покупки 24.06. прошло почти три месяца и 15000 км.
Из вопросов которые у меня были к сервисменам:
1. Начала облазить кожа на руле - такое впечатление, что машин прошел не 15 а все 150 тыс. - замена по гарантии (инженер по гарантии сказал, что с подобной проблемой три владельца уже обращались и им поменяли баранку). Сделали заказ - сейчас жду когда прийдет.
2. Тысяче к шестой начал потеть маслом двигатель, в нескольких местах в районе клапанной крышки - устранили протяжкой - сейчас посматриваю, пока подобного не наблюдается.
3. Ближе к ТО появился зуд при включении вентилятора отопителя - пришлось сервисникам скидывать панель, чтобы добраться до него - оказалось что в моторчике скопилась грязь, отсюда и вибрация. Случай не гарантийный но денег за чистку не взяли, вибрация исчезла, да и дуть реально лучше стало.
4. Магнитола - все тот же косяк - ERROR и не отдает диск. Мастер сказал что пока ТО делали - музыку слушали, но этот партизан не выдал себя, сошлись на том что когда ошибка выскочит подъехать с ней в салон - будут решать.
Ну а в остальном все отлично - машином доволен!
З.Ы. Чуть главный вопрос не забыл - стоимость ТО составила 8200руб - с мойкой двигателя.

elec10
20.09.2011, 08:31
Доброго времени суток, господа форумчане!
Вот и подошло первое ТО - со дня покупки 24.06. прошло почти три месяца и 15000 км.
Из вопросов которые у меня были к сервисменам:
1. Начала облазить кожа на руле - такое впечатление, что машин прошел не 15 а все 150 тыс. - замена по гарантии (инженер по гарантии сказал, что с подобной проблемой три владельца уже обращались и им поменяли баранку). Сделали заказ - сейчас жду когда прийдет.
2. Тысяче к шестой начал потеть маслом двигатель, в нескольких местах в районе клапанной крышки - устранили протяжкой - сейчас посматриваю, пока подобного не наблюдается.
3. Ближе к ТО появился зуд при включении вентилятора отопителя - пришлось сервисникам скидывать панель, чтобы добраться до него - оказалось что в моторчике скопилась грязь, отсюда и вибрация. Случай не гарантийный но денег за чистку не взяли, вибрация исчезла, да и дуть реально лучше стало.
4. Магнитола - все тот же косяк - ERROR и не отдает диск. Мастер сказал что пока ТО делали - музыку слушали, но этот партизан не выдал себя, сошлись на том что когда ошибка выскочит подъехать с ней в салон - будут решать.
Ну а в остальном все отлично - машином доволен!
З.Ы. Чуть главный вопрос не забыл - стоимость ТО составила 8200руб - с мойкой двигателя.

А делали все операции по ТО-1, согласно сервисной книжке и все расходники меняли? Или от чего-то отказались?

Валентин18
20.09.2011, 09:32
Все сделали как положено - провели все регламентные работы + поменяли свечи. Попозже если нужно могу дать более подробную раскладку по стоимости материалов и работ в рамках ТО1 у нас в ТТС.

elec10
20.09.2011, 11:25
Все сделали как положено - провели все регламентные работы + поменяли свечи. Попозже если нужно могу дать более подробную раскладку по стоимости материалов и работ в рамках ТО1 у нас в ТТС.

Было бы интересно. А то Ваша цена ниже заявленной ОД.

Олег1872
20.09.2011, 13:58
elec10,
В Ижевске цены на работы (нормачас) меньше.
У меня до недавнего времени была Тойота королла.
Иногда езжу туда-сюда.
Разница на ТО в Ижевске и Тюмени, достигла у меня один раз 3 т.р. (в пользу Ижевска) на 4 ТО.

HDDR
29.09.2011, 11:39
2 недели владения флюшкой. Пробег 1100 км, средний расход 4.8. Туповата, хотя от дизеля 1.5 большего ожидать не приходится. Двигатель отчетливо слышен в салоне на холостых, плюс зуд от вибрации на руле, педалях, ручке КПП. На скорости движка слышно слабо, шумка в принципе нормальная, в салоне тихо. До пробега 3500 обкатка, скорость не более 100, обороты не более 2500 - так сказали в салоне. Обзорность назад никакая, выручает парктроник. Передачи включаются четко, рулится приятно, подвеска гуд, собранная. С первого дня подружился с синим зубом. Флешки через USB читает без нареканий, диск еще даже не втыкал ни разу. В принципе получил то, что и ожидал.

Тюменский
16.10.2011, 08:47
Вот мои первые 1500 км.
Радостно-оргастические крики улеглись, можно спокойно отметить, что Меган -2 по подвеске был помягше.
Флюенс, не то, чтобы жестче, но он в иной земной поступи. У меня постоянно возникают ассоциации с немцами, по плотности подвески. Особливо похоже на VW Jetta на которой довелось поездить достаточно. Вроде и мягонько, но о дороге помнишь... :))
В целом машина в рулежке более строгая и чувствительная чем Меган-2.
По поводу динамики отпишусь в ветке "2 литра + вариатор".

Се_ре_га
18.10.2011, 18:23
Всем доброго времени суток! Вот почемуто именно сегодня решил написать отзыв.

Все началось в феврале сего года. Многим знакома проблема выбора.... Сначала был инет, затем салоны и тест-драйвы, опять инет (отзывы). Очень хотелось универсал (первая машина хонда партнер), получался только киа сид. Был варик со шкодой но ОД стал грубить с ценами.
Рено вообще не видел вариантов либо уроды либо дорого. Делать нечего стоял, редом рено центр. Зашел с предвзятым отношенгием, так погрется, и тут..... словно светлее стало на земле, НАШЕЛ!!!!:sun_bespectacled:.
Побежал домой полез в инет и понял, что это то что надо!!!:ok:. Меня до сих пор спрашивают - А чё РЕНО? А я отвечаю как еврей - А чё? улыбаюсь и меняю тему. Уверен РЕНО скоро станет гораздо больше. Ну давайте дальше.
ОД оказались жмоты и ничего не подарили. Прямо в салоне оформил КАСКО. (спал реально спокойнее). и поехал первые км. Вначале просто кайфовал от ходовки, от качества звука 5+, от руля, от внимания прохожих:i-m_so_happy:. Салон огромный я 1,90 мне места хватает очень. ну обо всем подобном уже писали до меня... все хорошее у всех ФЛЮ одинаково давайте сразу к минусам. (когда выбирал машину сравнивал всегда минусы и какие из них серъезнее и труднее исправить).

МИНУСЫ: петли багажника пару раз не давали возить крупногабарит, .......... вы конечно извините 10 минут думаю но больше ничего нет. Что на ум приходит типа обивка дверей тканью и т.п. в сравнении с удовольствие которое получаю- это такая ФИГНЯ.

Вообщем плохой из меня отзывник, но свой долг перед собой и "каметой" я выполнил:friends:.

Добавлю пробег 8000 км.

Р.S. вот и моя КАМЕТА

Тюменский
18.10.2011, 20:56
Се_ре_га,
Ага, меня тоже бывает спрашивают - а че Рено?
- А че надо было?- отвечаю. Жмут плечами. На том и заканчивается.

Boris Borisovich
18.10.2011, 21:01
Вообщем плохой из меня отзывник,
Нормальный отзыв. Нестандартный и, главное, позитивный!

Тюменский
18.10.2011, 21:03
Boris Borisovich, и про петли точно. Шибко большие. Уже столкнулся с тем, что они мешали закрыть крышку. Пришлось груз перекладывать по-иному...

Denverus
18.10.2011, 21:11
Шибко большие. Уже столкнулся с тем
а ели успел багажник поймать в захлопывании когда понял что ща петля коробку превратит в "нечто" )) Злые петли, всегда помнить надо

Се_ре_га
19.10.2011, 15:58
Нормальный отзыв. Нестандартный и, главное, позитивный!
спасибо. первый раз. классно с что тут у всех рено:thank_you2:

Тюменский
19.10.2011, 19:53
Первые две покупал, потому, что это недорогой комфорт почти уровня C-klasse.
Сейчас понимаю, что Renault - это уже философия. :)
ИМХО Renault выбирают люди с Европейским мышлением.

(о Логанах речь не веду ибо это все же Дачия...)

Gosha
20.10.2011, 00:19
классно с что тут у всех рено:thank_you2:

:good: это точно! :friends:
я об этом даже не думал :)

bob
20.10.2011, 06:32
Да,РЕНО-ЭТО ФИЛОСОФИЯ!!!!:clapping:

Boris Borisovich
20.10.2011, 11:24
В связи с последними высказываниями на этой ветке...Навеяло...:

Парень ходит во дворе...
Видит флюенс - и ко мне:
- Ты зачем купил Рено?
Взял бы опель, форд, пежо...

И ответил я: - А что?
Чем не нравится автО?
Просто понял я давно
ФИЛОСОФИЮ РЕНО!

Чем слоняться тут, как гОллум
Заходи-ка к нам на форум.
Тут тебе и объяснят
Выбор правильных ребят! :)

Alkab
20.10.2011, 11:35
Boris Borisovich, зачетно :) Философия РЕНО :)

Тюменский
20.10.2011, 11:59
Ну, последние года два к а/м Renault стали относиться с большей лояльностью.
Если в 2005-м всех переморщивало от Мегана, то последний год это уже был добротный выбор на вторичке.
Флюенс а тем более Меган III вообще отторжения ни у кого не вызывают.
Автомобили явно добротней многих своих одноклассников.
Да и симпатичней. (ИМХО канэшна)

В России преобладает азиатское мышление когда внешняя форма имеет приоритет над внутренним содержанием. Думаю нижеприведенный автомобиль имеет полный паритет внешнего и внутреннего.
http://www.imageup.ru/img96/e70210918ddb793061.jpg

http://www.imageup.ru/img96/34f2ba200db6793055.jpg

http://www.imageup.ru/img96/73671b4e6c1b793058.jpg

http://www.imageup.ru/img96/eaafc5f3aff4793059.jpg

fortsw5050
20.10.2011, 22:27
Приветствую всех, кто откоментирует мои первые ощущения...
Сегодня забрал авто из салона, заправил, поехал, всё тип-топ, машинка нравится 5+
Но, есть несколько вопросов, возникших по пути домой - первый пробег 60 км, итак:
1) Кто куда и как крепит аптечку и огнетушитель ?
2) Климат включил на "авто", температуру задал 21,5С, для меня это норма в осенний период с температурой наружного воздуха 11..12С - через 20 мин. езды заметил, что подмерзает левая нога от колена и вниз толи из двери дует, толи с климата так и непонял - у всех так?
3) В заглушках передних пищалок обнаружил - муляж пищалок.
4) Все колёса довёл до давления 2,2 атм., тк комфорт при 3 атм. заставил усомниться в выборе... (Дилер перекачал все 5 колёс)
5) Музыка впоне устраивает, тем более если слушать диск
6) Гул из багажника или задней части - может коврик исправит ситуацию?
7) Очень порадовали усилия на педалях и руле - видимо расчитано на женскую аудиторию, но и мне понравилось.
8) Мотор хорошо тянет, легко трогает машину с места
9) Багажник закрывается только при приличном усилии - захлопывать приходится.

ЗЫ. Предварительная оценка 4+ из 5, тк скучноват дизайн передней панели без всяких серебрянных вставочек - весь сливается, прейдётся добавлять самостоятельно наклейками под карбон.

Victor
20.10.2011, 22:34
1. багажник
2. у большенства - лично я не замечал
3. купи и поставь - есть тема на форуме
4. с новья у всех перекачены

maxec
20.10.2011, 22:35
Думаю нижеприведенный автомобиль имеет полный паритет внешнего и внутреннего.
Сколько стоит такой гаджет?:crazy:

Observer
20.10.2011, 22:41
Извините, что не в тему, но наболело:
ЗАСРАЛИ ФОРУМ ОФФТОПИКАМИ!!!
Почему модераторы обращают внимание только на цвет поста, а не на содержание!?
Банить нужно за
а ели успел багажник поймать в захлопывании когда понял что ща петля коробку превратит в "нечто" )) Злые петли, всегда помнить надо

Тюменский
21.10.2011, 07:34
Сколько стоит такой гаджет?
Покаупать не планирую, поэтому не интересовался.
Кстати о нем в октябрьском "За Рулем" статья. Там только машинка желтая и с приличным пробегом по Европе.