Просмотр полной версии : Первые мнения владельцев. Часть3
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
Спасибо тебе на добром слове,мил человек...
Ну я же в общем говорю, не про конкретную личность.
А так конечно не дай Бог!!
Спасибо за поздравление. Прочел на форуме, что сначало попробовать штатный свет, вполне возможно, что он будет достаточным. Пока так и есть.
Зря. Во флю обалденный заводской ксенон, хоть и моно. К примеру, ксенон в Пассат Б6 и Октавия А5 дорестайл светят хуже. По чём, по чём, но по поводу этой опции никогда не жалел, что доплатил.
Вот и я стал счастливым обладателем Мегана! Проехал 2600 км.
Делюсь первыми впечатлениями.
Коротко о выборе:
Изучал и тестил несколько машин С-класса с аналогичной трансмиссией (АКПП 4) и двигателем 1.6.
В финал вышли Меган и Сид. Перед тем как принять окончательное решение протестировал обе машины по два раза, выбрал Меган.
Сразу после обкатки проехал 1600 км. по трассе М4 Дон. Маршрут Москва-Анапа.
Первые впечатления:
Машина очень комфортная по сравнению с однокласниками,
Авто заточен больше под загородный цикл чем под городской,
Разгон на средних оборотах интенсивнее чем на высоких (может после полной обкатки будет по другому),
1 и 2 передачи излишне "растянуты",
Нехватает тяги на низах.
Автомат действительно адаптивный и совершенно не тупит, как утверждали журналюги ЗР, Авторевю и пр
На 2500 км. заглох движок прямо на ходу. Скорость 70 км/ч. Хочется надеяться, что проблема в бензине.
Еще поначалу доставал странный звук, напоминающий камаринный писк. После 2000 км. исчез.
Машиной довольна вся семья, надеюсь не подведет.
Denverus
28.11.2011, 14:24
а я так и не придумал как запихать 4 15х. На динамике петли так же как на Эксп оч глубоко вниз выступают? Или как на спортвее?
Denverus, а как на спортвее?
Denverus
28.11.2011, 14:32
Denverus, а как на спортвее?
как на латитуде ) Нам Slon показывал. В упор не смотрел но то что патли идут не так глубоко вних издалека видно )
Медведь косолапый
28.11.2011, 14:42
Дурацкое крепление багажника вынудило вспомнить навыки игры в тетрис, однако четыре 16 покрышки все-таки влезло.
Эх, фотографию бы!..
однако четыре 16 покрышки все-таки влезло
Шаман:wizard: Схему укладки в студию!
а я так и не придумал как запихать 4 15х. На динамике петли так же как на Эксп оч глубоко вниз выступают? Или как на спортвее?
Мне показалось, что они одинаковые везде.
Я закрыл багажник и запихал их со стороны заднего сидения, чтобы не гадать пройдут петли или нет.
Denverus
28.11.2011, 15:09
и запихал их со стороны заднего сидения
неформал ) Интересный склад ума. Мой разум уже давно "очерствел" а ведь действительно так проще )
Флюховод
28.11.2011, 15:37
Мой разум уже давно "очерствел" а ведь действительно так проще )
что проще разворотить весь диван в машине, потом корячится с баллонами, пытаясь их впихнуть через задние двери??? а не проще положить два в багажник и два в салон на заднее сиденье?????????
Denverus
28.11.2011, 15:47
а не проще положить два в багажник и два в салон на заднее сиденье?????????
А если после переобувки надо тещу с подругой в аэропорту встречать? )) А до базы где будет жить летняя резина надо еще доехать? ))) Ситуации разные бывают. А вообще у меня обычно сзади ребенок в кресле и жена (не рискуем одного оставлять) значит 2 надо на переднее пока не избавился, а колеса ан переднем....
Дада знаю, оставляйте колеса на шиномонтаже и не мучайте себе мозг, это оптимально )
Флюховод
28.11.2011, 15:55
А вообще у меня обычно сзади ребенок в кресле и жена (не рискуем одного оставлять)
а их дома оставить нельзя?????? или вы как на праздник всей семье ездите резину переобувать:D
А если после переобувки надо тещу с подругой в аэропорту встречать? )) А до базы где будет жить летняя резина надо еще доехать? )))
а пораньше выехать никак??????
что проще разворотить весь диван в машине, потом корячится с баллонами, пытаясь их впихнуть через задние двери??? а не проще положить два в багажник и два в салон на заднее сиденье?????????
Зачем его "разворачивать"? Он легким движением руки откидывается. Потом также легко закидываются покрышки внутрь. Без дисков покрышки. На дисках, видимо, будет не легко. Я раньше выходных скинуть их не соберусь, а таскать в салоне не охота.
Boris Borisovich
28.11.2011, 15:58
Да что вы спорите! 2 - в багажник, 2 - в салон - это не интересно...Мы хотим экспериментировать. :)
Denverus
28.11.2011, 16:03
а пораньше выехать никак??????
А вот никак ) Заехать домой выгрузить резину да вариант, но лишние телодвижения. В принципе только одно колесо пришлось домой закинуть, но я могу представить массу ситуаций когда с колесами придется проездить хотя бы сутки и надо кого то куда то везти
---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------
На дисках, видимо, будет не легко.
Не влезут, много уже кто пробовал. резина при навыках камасутры влазит, а в сборе уж простите
3 в багажник и одно в салон. Без дисков.
Denverus
28.11.2011, 19:24
3 в багажник и одно в салон. Без дисков.
Это если багажник по жизни пустой. а со временем там обычно образовывается немного разного хлама...
ЗЫ можно запаску кстати скинуть в гараже (или где хранятся шины) и довезти 4 колеса на переобувку.
ЗЗЫ Ну главное что бы законы мерфи не сработали
Это если багажник по жизни пустой. а со временем там обычно образовывается немного разного хлама...
А хлам то зачем возить?
Denverus
28.11.2011, 20:18
А хлам то зачем возить?
Ну у меня там набор автомобилиста сумка, тряпки разные фары протереть, у многих копрессор, кто то инструмент с собой возит. Хлам не хлам а набирается. Одежда подменная бывает для встречь, дамы обувь возят.
ПОходу уже нафлудили на тему "вместимость багажника и чем мы ее занимаем" ))
Домкраты еще большие кто то хвалился.
Denverus, Надо новую тему "вместимость багажника и чем мы ее занимаем" или она уже есть.
Androculus
28.11.2011, 21:39
Здесь немного... http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=947&highlight=%EF%EE%F0%FF%E4%EE%EA+%E1%E0%E3%E0%E6%ED %E8%EA%E5
Надо новую тему "вместимость багажника и чем мы ее занимаем" или она уже есть.
Очередное сезонное обострение вопроса "сколько колес лезет в багажник". Специальной темы нет, в подавляющем большинстве посты в темах "Первые мнения... Часть ..."
...Самый экономичный режим-обороты до 3000,скорость при этом 130-140 км/ч.,расход соответственно-9,5 -10,5 л.
Самый экономичный это 80 км/час.
Kobert, пишешь ответ смотри на профиль - у Славы 2.0. варик
смотри на профиль - у Славы 2.0. варик
И на 2-х литрах самый экономичный расход при крейсерской скорости 80- 90 км/ч. Но Слава так ездить не умеет...
Но Слава так ездить не умеет...
Умею...,по городу:D
Всем привет! Принимайте в стройные ряды))!
Вчерася забрал и поставил на учет и переодел резину за одно))!
Первые мысли - как с такими гобаритами ездить, ан нет она очень поворотливая, так, эта поворотливость начинает раздражать и что же будет на скорости, как оказалось на скорости все ок.
Крутить много не разрешили, но один раз пришлось, и я остался доволен, в сидушку канешне не вмяло, но приятная увереность есть..
По поводу шумки, пока ехал на летней машину вообще проктически не слышал, разок даже заглох, как чайник))), с зимней столо пошумнее, чИто "нашему человеку" понятней))
Подвеска супер именно о такой я всю жизнь мечтал, и не деревянная и не очень мягкая, то что надо.
я счастлив что сделал свой выбор в сторону флю)))!
Андрей69
29.11.2011, 09:26
Prizrak, поздравляю.
Флюховод
29.11.2011, 09:29
Prizrak, поздравляю.
Согласен Андрей, хоть кому то повезло с машиной :D
я счастлив что сделал свой выбор в сторону флю)))!
С обновкой! Приятной эксплуатации.
я счастлив что сделал свой выбор в сторону флю
Привет. Поздравляю с покупкой. Какой объем и комплектация?
Boris Borisovich
29.11.2011, 11:06
Вчерася забрал и поставил на учет и переодел резину за одно))!
Поздравляю с приобретением. Пусть машина только радует!
Привет. Поздравляю с покупкой. Какой объем и комплектация?
Всем поздравивши спасибо!!!
1, 6 на ручке комплектация комфорт, без допов
motor-serg
29.11.2011, 12:24
Prizrak, отпишись в тему http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=153&page=37:acute:
Доброй ночи полуночникам. Сегодня в который раз содясь в машину отметил, что запах в салоне спецефический. За пол месяца эксплуатации он еще присутствует. Запах новой машины - и он мне нравиться.
motor-serg
01.12.2011, 07:34
первая и вторая -короткие на мой взгляд передачи
Медведь косолапый
01.12.2011, 10:36
Доброй ночи полуночникам. Сегодня в который раз содясь в машину отметил, что запах в салоне спецефический. За пол месяца эксплуатации он еще присутствует. Запах новой машины - и он мне нравиться.
У меня запах держался примерно полгода. А потом вдруг заметил, что запах исчез. Даже чуть жаль!
Машина перестала быть новой :))
Медведь косолапый
01.12.2011, 10:56
Я бы сказал по-другому - прошла обкатку и привыкла к хозяину.:good:
blackberry
01.12.2011, 11:07
Наконец-то и я стала флюховодом или флюховодкой, нет, скорее флюхоповелительницей :D
Вчера забрала машинку, красавицу. Два мучительных месяца ожидания закончились!
Уже на спидометре 400 км пробега, нового ничего не открою: пока одни плюсы, всё безумно нравится, очень красивая не хватает тока литья, что вскоре исправлю. Едет, она, конечно, пока очень вяло, что тоже не новость, ну и фиг с этим, зато все успевают ее разглядеть :D Хотя на 3,5-4 тыс.оборотах обгоняла достаточно шустро (да простит меня флюша, но в московском потоке по другому не получалось). Быстрее 120 км/ч ехать не пробовали, дорогу авто держит замечательно. К климату претензий нет, к магнитоле тоже, всё четко работает.
Но что меня больше поразило у меня на крышке багажника есть РУЧКА!!!!!!!! То есть производителя достали жалобы на этот косяк и они исправились! :good:
Заказывала магнитолу 4х30, но в итоге у меня 2 пищалке спереди, 4 колонки во всех дверях и еще 2 пищалки в задних дверях, так что звуком довольны! От чип карты тоже только одни восторги, как раз функция для такой склеротички как я (часто забывала закрывать авто и выключать свет) а тут эта проблема решена!
А запах в машине действительно волнующий, новое авто и в африке новое авто!!!!!!
В общем нахваливать можно до бесконечности! Пока всё замечательно, тфу три раза, чтоб не сглазить!!!!:dance3::superstition:
Андрей69
01.12.2011, 11:19
blackberry, поздравляю. Ждем обещанной фотки.
blackberry, Поздравляю с отличным приобретением !! Велкам в ряды обладателей великолепной машины .
Медведь косолапый
01.12.2011, 12:13
Наконец-то и я стала флюховодом или флюховодкой, нет, скорее флюхоповелительницей :D
:
Или Флюховодительницей. Поздравляю! :good:
blackberry, Мои поздравления Флюенс-леди!С удачным приобретением и незабываемыми эмоциями!
blackberry
01.12.2011, 12:37
Андрей69,
Alkab,
Медведь косолапый,
Slava, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!
Андрей69, фотки выкладывала тута http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1385&page=11 (пост 110 и 111), фотки флюшки в личке
blackberry, мои поздравления! Люби свою "флюшку" и он(а) тебя не подведет!
blackberry
01.12.2011, 12:39
ВОЛчёК, Спасибо большое!!!! Уже люблю сильно и надеюсь на взаимность!!!!
Андрей69
01.12.2011, 12:41
Наташ, эти я видел. А обещала.. (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=164176&postcount=4286).
blackberry
01.12.2011, 12:46
Андрей69, АААААА, точно-точно, ну склероз никто не отменял..... Обещала, значит будут!!!! В ближайшее время, вчерашние выкладывать не буду уж очень замученные были и брюнетка и блондинка, в 2 часа ночи тока вернулись
Boris Borisovich
01.12.2011, 13:21
blackberry,
Летит на флюенсе БлекБерри,
Глядит ей вслед честной народ...
Звучит в колонках Брайен Ферри,
Тепло, уютно - "О МАЙ ГОД"!!!
:)
Поздравляю с отличным приобретением!
blackberry
01.12.2011, 13:25
Boris Borisovich, Спасибо большое!!! Как всегда замечательные строки!!!! :good:
blackberry, присоединяюсь ко всем пожеланиям,которые прозвучали!!! И пусть тебе и машинке всегда и везде сопутствует удача! Ни гвоздя ни жезла Вам!!!:)
А запах в машине действительно волнующий, новое авто и в африке новое авто!!!!!!
До Рено, смотрел Хюндай. Запах разительно отличается. Запах Клиенки и пластика смешан и дает аромат такой...... Смотрел все машинки кроме Элантры и Санаты. Может в последних что-то получше, но остальные......
motor-serg
02.12.2011, 10:06
я всего второй день -а запаха не чувствую,видать уже сроднились :))))
motor-serg, наверное как с парфюмом, не слышишь, значит твой)
Но у Рено действительно запах новой машины очень приятный.
doommen3
02.12.2011, 12:34
Но у Рено действительно запах новой машины очень приятный.
Тока в Сандерах и Логанах не очень, хотя похож отдаленно на наш....
blackberry
02.12.2011, 12:45
ока в Сандерах и Логанах не очень, хотя похож отдаленно на наш....
Мне кажется новый Логан ужасно пахнет, у нас в отделе 2 рабочие машины, 1,5 года назад купили, мне кажется до сих пор дешевым пластиком и клеем несет ИМХО
Если уж пошла такая пьянка в теме "Косяки Флю", разрешите поделиться своим мнением о машинке здесь, дабы не создавать тему "За что я люблю свою Флю"...
В каждой машине, видимо, есть свои недостатки, читаю про косяки и часто соглашаюсь.
Не самое удачное крепление багажника - да, но при всем при том сколько же всего туда помещается! Жалко, не сделала фото, когда летом детей от бабушки везла: 2 чемодана, сумка, дет. велосипед, Лего полицейский участок, Дом Happy family, стопка книг, сумка картошки, кабачки, банки... Наверное, если уж у Флю багажник не устраивает, лучше присмостреться к грузовой Газели...
Да, тяжеловато разгоняется (но, думаю, эта проблема не знакома владельцам 2.0), но как отлично чувствует себя на скорости: на трассе 140 легко, и уверена, что может больше, да здравый смысл и небольшой опыт пока останавливают.
Тест-драйв, действительно, не дает никакого представления о машине, но для это-то и нужны подобные форумы. Несколько месяцев подбирали мне машину, прошли много этапов от Киа Рио до Сонаты, минуя Зафиру, VW Polo Седан и пр., думала уже, что без машины останусь, по разным причинам ничего не подходило, пока не нашли Флю. Очень благодарна всем активистам форума за изложенные здесь мнения, ни разу пока не пожалела, что купили ее (вместе мы с апреля 2011), надеюсь, будет радовать и дальше:)
Оч трудно было привыкнуть к внушительным габаритам, но это моя персональная проблема - хотела же просторную машину.
Еще мне непонятна политика Рено, какой-то они допускают просчет в создании имиджа компании: я в жизни представить себе не могла, что буду на Рено, мне казалось: VW - вот это да, Опель - вот это да, а Рено - это даже и не второй сорт. А между тем, когда покупали Флю, у мужа была Вольво S40, на Флю он ездил и был оч хорошего мнения о машине даже по стравнения с Вольво.
А я сейчас просто не нарадуюсь своей девочке, чего и вам желаю:D
motor-serg
09.12.2011, 11:33
Сегодня залез на бордюр,дабы припарковаться, и опять порадовался дорожному просвету.
С женой спорим до сих пор Флюенс -мужского или женского рода ?:)))
motor-serg, Главное не среднего:D
Флюховод
09.12.2011, 11:44
С женой спорим до сих пор Флюенс -мужского или женского рода ?
кто основной водитель, тот и решает))))))
на трассе 140 легко, и уверена, что может больше, да здравый смысл и небольшой опыт пока останавливают.
Вы удивитесь, но бОльший опыт тоже останавливает :)
Тюменский
11.12.2011, 21:11
Тока в Сандерах и Логанах не очень, хотя похож отдаленно на наш....
Все таки Логан и Сандера не Рено, это надо не забывать. Dachia она и есть Дачия.
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------
кто основной водитель, тот и решает))))))
Да нет. Психологи это дело определяют просто. Как ты в машину попадаешь (для себя внутренне) "входишь в неё" -т.е. это Флюха - баба, или таки "садишся" - ну типа в гости. Т.е. Флюенс - он мужик, друг, корефан или вообще продолжение твоего...
Флюенс -(от лат. fluens - текущий) - физ. величина, равная отношению числа частиц (например,фотонов), проникающих в элементарную сферу, к малому элементу площади сечения этой сферы.
Тюменский
11.12.2011, 22:02
реноман, Типа: да ну в Мазду эти базары ))))))))))))))))))
Denverus
11.12.2011, 22:37
Все таки Логан и Сандера не Рено, это надо не забывать. Dachia она и есть Дачия.
а флюха "самсунг и есть самсунг"?
Тюменский
11.12.2011, 23:14
Denverus, Тоже правда. Чистый француз наверно только Вель Сатис :)
Да что сегодня за день? Или вчерашнее затмение луны повлияло?
Половину тем зафлудили.
Тему вспоминаем.
motor-serg
13.12.2011, 10:27
не совсем четкое врубание задней, остальные жестковато,но я думаю это пока притирка механизмов
blackberry
13.12.2011, 10:31
не совсем четкое врубание задней,
Согласна полностью, я правда грешила на то что у меня блокиратор мкпп установлен именно на заднюю... ан нет, значит косячек небольшой имеется не только у меня
Denverus
13.12.2011, 10:32
имеется не только у меня
да вроде все кто на ручке заметили что иногда задняя не включается. Раздражает, но не сильно.
не совсем четкое врубание задней
Обсуждалось. Особенности МКПП вообще и реновских в частности.
blackberry
13.12.2011, 10:40
Раздражает, но не сильно.
Согласна, не сильно.
Еще малюсенький косячек откопала, поворотник очень легко отключается, даже при самом незначительном повороте руля, пока стоишь в очереди на светофоре, сто раз поворотник включаешь, но это сущий пустяк!
Denverus
13.12.2011, 10:48
, даже при самом незначительном повороте руля, пока стоишь в очереди на светофоре, сто раз поворотник включаешь, но это сущий пустяк!
это задевает больше чем задняя ) чуть подрулил - щелк )Но я думаю придет с опытом постановка руля так что бы не пришлось подруливать
blackberry
13.12.2011, 10:56
Но я думаю придет с опытом постановка руля так что бы не пришлось подруливать
Ну подруливать полюбому получится, если стоишь в левом ряду и крадешься к левому повороту
Обсуждалось. Особенности МКПП вообще и реновских в частности.
Вот к чему, а к четкости включения у меня претензий нет. Тросовый привод, идеально включаются все передачи, как на корчвагенах. В общем даже не ожидал, что так будет. У меня шестиступка.
автолюбитель
13.12.2011, 12:11
иногда задняя не включается. Раздражает, но не сильно.
На Ренохах нет синхонизатрона на зад. Писалось где-то уже.;)
---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------
Тросовый привод, идеально включаются все передачи,
Где эт там тросовый привод нашел?
Denverus
13.12.2011, 12:12
На Ренохах нет синхонизатрона на зад. Писалось где-то уже.;)
Да я уже смирился ) "втыкаю" заднюю с рывка если нет времени на эксперименты "поедет/не поедет". Главное не оторвать ручку )
автолюбитель
13.12.2011, 12:14
Не думаю,что 6-ступка на тросах, а 5-ступка на кулисах.
---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------
А я если не втыкивается,то на сантиметр сцепление отпускаю и все сразу входит. На Логане научился так.
На Флю на МКПП не ездил, но на других машинах если не втыкалась, то включал параллельную передачу, а потом ту которая нужна. Обычно помогает. Например не включается первая, втыкаю третью, а потом первую. Задняя если назад включается, то значит четверочку перед ней. А кстати на Флю куда задняя включается вперед или назад?
У меня вперед, левее первой.
У меня вперед, левее первой.
Форум не перепутал?:shok::D
Медведь косолапый
13.12.2011, 14:08
На Флю на МКПП не ездил, но на других машинах если не втыкалась, то включал параллельную передачу, а потом ту которая нужна. Обычно помогает. Например не включается первая, втыкаю третью, а потом первую. Задняя если назад включается, то значит четверочку перед ней. А кстати на Флю куда задняя включается вперед или назад?
Сначала не посмотрел, что у тебя АКПП - как же думаю чел ездит, не зная :lol:
Назад.
---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------
Форум не перепутал?:shok::D
Дык у него наверно 6МКПП
Андрей69
13.12.2011, 14:17
neo349, внимательней смотрим профиль собеседника. В Белоруссии дизеля на 6МКП
neo349, внимательней смотрим профиль собеседника. В Белоруссии дизеля на 6МКП
Значит я форум перепутал, бывает.:D
У меня шестиступка.
Шестиступ стоит особняком. Она же и на Флю с предохранительным кольцом на З.Х.?
Где эт там тросовый привод нашел?
Тросовый привод у всех МКПП.
Если З.Х. сразу не втыкается, обычно обхожусь повторным выжимом сцепления.
А что мешает ,если задняя не включилась, ещё раз выжать сцепление и включить передачу. Времени занимает не много, да и коробку не уродует.
Да и полностью остановить машинку не мешает, а не врубать заднюю, когда машинка ещё катится вперёд.
Denverus
13.12.2011, 14:42
Да и полностью остановить машинку не мешает, а не врубать заднюю, когда машинка ещё катится вперёд.
у меня со стоячего положения не всегда втыкается. Сел завел выжал тормоз и сцепу, снял ручку, включил ЗХ отпускаю тормоз + сцепу потихоньку давлю газ и слышу нежное рррррррррррр без всяких реакций. хорошо если стою не "в горку"... Но как уже сказал привык, просто имею ввиду, что отпущеное сцепление не дает гарантии что машина поедет туда куда планировал )
blackberry
13.12.2011, 14:44
у меня со стоячего положения не всегда втыкается. Сел завел выжал тормоз и сцепу, снял ручку, включил ЗХ отпускаю тормоз + сцепу потихоньку давлю газ и слышу нежное рррррррррррр без всяких реакций. хорошо если стою не "в горку"...
У меня из 5 попыток 3 именно так и проходят.....
у меня со стоячего положения не всегда втыкается. Сел завел выжал тормоз и сцепу, снял ручку, включил ЗХ отпускаю тормоз + сцепу потихоньку давлю газ и слышу нежное рррррррррррр без всяких реакций. хорошо если стою не "в горку"... Но как уже сказал привык, просто имею ввиду, что отпущеное сцепление не дает гарантии что машина поедет туда куда планировал )
Так чувствуется же, до конца включилась передачи или нет по положению рычага да и рукой тоже. Просто привычка нужна. У меня слегка попроще: стоит нештатный парктроник (подключенный к фонарям ЗХ), если передача заднего хода включилась как положено, он пискнет, что включился и на дисплее сигнал загорается, а если недовключилась, то и парктроник молчит.
Могу Вам посоветовать найти свободное время и на стоячей машине потренироваться немного повключать передачу ЗХ. Время много не займёт, а нужные ощущения появятся.
Denverus
13.12.2011, 15:07
Так чувствуется же, до конца включилась передачи или нет по положению рычага да и рукой тоже. Просто привычка нужна. У меня слегка попроще: стоит нештатный парктроник (подключенный к фонарям ЗХ), если передача заднего хода включилась как положено, он пискнет, что включился и на дисплее сигнал загорается, а если недовключилась, то и парктроник молчит.
Могу Вам посоветовать найти свободное время и на стоячей машине потренироваться немного повключать передачу ЗХ. Время много не займёт, а нужные ощущения появятся.
а у меня ЗХ включается и балалайка черный экран показывает (хочет показать с камеры заднего вида) а машина стоит ) из 10 включений ЗХ 1 не втыкается ) Остальные передачи реально можно воткнуть пальцем, а эта же заразка.... ручка в паз вошла вроде вот оно счастье ан нет. фигушки. Жужжи вхолостую. Еще раз выжимаю и норм включается все.
автолюбитель
13.12.2011, 23:19
Тросовый привод у всех МКПП.
Я не знаю,может мы про разные вещи говорим,но мне лично механик в автосалоне показал пальцем кулису,которая от ручки идет к коробке и она движется вместе с ручкой. Он еще мне сказал: как на пыжике.... (у меня рабочий пежо партнер был. там похожая система)
Denverus , blackberry , тренировка вам в помощь, она поможет!
Есть та же беда на машинке, но как-то не напрягает, вчера на логане попробовал, тоже есть такое...
видими особеность, как в винде вы точно хотите поехать назад, не передумали еще)))!
Я не знаю,может мы про разные вещи говорим
Будешь стартер смотреть - сфотографируешь кулису, если конечно найдешь....
Откатал 3500, освоился и прочувствовал машину. 2 литра, вариатор. Ну что сказать. Чем дальше - тем больше нравится. Не думал, что такое возможно, обычно со временем недостатки авто начинают мозолить, но только не в этом случае. Сравниваю с небольшим количеством авто которые приходилось эксплуатировать достаточное для формирования собственного мнения время - форд фокус 2л автомат, континенталь 2.5л автомат, додж чарджер на ручке (ну ещё КРАЗы, ГАЗы :) )
Подвеска! Это просто песня. Ни на одной из предыдущих я не мог позволить себе так ездить на плохом покрытии (ямы, рельсы).
Комфорт. Я человек ленивый и любитель комфорта. Свободные руки - мелочь, но насколько мелочи могут делать жизнь приятной. Плавность хода, тишина в салоне, простор. Блютуз, управление музыкой на подрулевом блоке, круизконтроль и ограничитель скорости, климат - это всё как бы must be и само собой разумеется, но всё равно отмечу эти приятности.
Едет и управляется хорошо.
Вобщем, я не понимаю почему эта модель не популярна у нас. Желания поменять авто на что-то ещё не езженое не возникает пока.
Denverus
14.12.2011, 14:35
Denverus , blackberry , тренировка вам в помощь, она поможет!
Угу главное не забывать про особенность. сейчас разворачивался в 3 приема на дороге с уклоном, перед мордой чужая машина и наклон на нее, надо сдавать назад.. если бы не знал про особенность пришлось бы из-за царапины пол дня в гаи провести..... Не включилась, хотя вроде ручка в паз встала отлично. держу пальцами ручку что бы почуствовать момент когда "схватит" а момента нет и нет... переткнул - поехал.
Кстати 2 раза подряд никогда не было... Только один и после перетыкания все ок.
Кстати 2 раза подряд никогда не было... Только один и после перетыкания все ок.
Ну, тогда в опасных случаях всегда втыкай 2 раза, а потом продемонстрируй это ОД, пусть исправляют.
blackberry
14.12.2011, 14:41
Denverus, сегодня утром так же от стены дома отъезжала, благо быстро поняла что еду не назад, а качусь вперед, до стены см 10-15 осталось. В общем, надо быть бдительным пока до автоматизьму не натренируешься!
Батькович
17.12.2011, 19:37
седня тестил 2.0, ууууу космический корабль!!!!! очень понравился
Boris Borisovich
17.12.2011, 19:51
Батькович, Ну так...надо брать! :)
Тюменский
17.12.2011, 19:52
Батькович, Ага, ракета. И то говорят, это машина не обкаталась. потом еще чище попрет.
Батькович
17.12.2011, 20:35
Boris Borisovich рассматриваю 2.0 экспресьён
Boris Borisovich
17.12.2011, 20:48
рассматриваю 2.0 экспресьён
Нормальный выбор. Надо брать обязательно 2-х литр. Я вот жалею, что в своё время М3 не с двухой взял...
mexanik1971
19.12.2011, 21:05
Сегодня наконец- то сел за руль МОЕГО Флю 1,6 мкпп экспрешн проехал от салона до дома ок 200 км Впечатлений масса (до него была киа спектра 1,6 мкпп и рабочий фиат дукато)Это просто корабль ! Надеюсь в дальнейшем не разочаруюсь в приобретении
Тюменский
19.12.2011, 21:34
Поздравляю! Не пожалеешь!
Boris Borisovich
19.12.2011, 21:48
Сегодня наконец- то сел за руль МОЕГО Флю 1,6 мкпп экспрешн
Растёт, растёт братство ромба по всей Россее...от севера до юга!
Поздравляю с приобретением флю!
не знаю, почему вдруг в этой теме всплыло, а не в косяках, но у меня реально такая же проблема с задней передачей. причем до этого был логан, там было тоже самое. я уже привыкла и точно знаю, когда включилась, а когда нет (а парктроник кстати пищит у меня при любом варианте включения, по нему не определить). но у меня бывает и на 3-4 раз только втыкается!
не знаю, почему вдруг в этой теме всплыло, а не в косяках, но у меня реально такая же проблема с задней передачей. причем до этого был логан, там было тоже самое. я уже привыкла и точно знаю, когда включилась, а когда нет (а парктроник кстати пищит у меня при любом варианте включения, по нему не определить). но у меня бывает и на 3-4 раз только втыкается!
Попробуйте сначало вперёд, затем взад. Должно получиться.:crazy::crazy::crazy:
Я на грузовике чтоб включить заднюю передачу без всяких хрустов и.т.д включаю через первую, сначала первую а потом заднюю, всегда без проблем, но по моему мнению такого не должно быть в легковой машине, это не грузовик, где такое в порядке вещей.
Choosen One
20.12.2011, 20:54
Я на грузовике чтоб включить заднюю передачу без всяких хрустов и.т.д включаю через первую, сначала первую а потом заднюю, всегда без проблем, но по моему мнению такого не должно быть в легковой машине, это не грузовик, где такое в порядке вещей.
Просто задняя передача без синхронизатора, только и всего. У логана именно так, наверное из экономии. Чтобы не хрустело, нужно вначале включать любую передачу из тех, что в том же направлении включаются. Для логана как и для флюшки это вторая или четвертая. Но у флюшке задняя передача синхронизирована, хруста нет и проблем быть не должно.
Чтобы не хрустело, нужно вначале включать любую передачу из тех, что в том же направлении включаются
Либо выждать несколько секунд,выжав сцепление.На машинах без синхронизатора,хруст от спешки.
Choosen One
20.12.2011, 21:04
но у меня бывает и на 3-4 раз только втыкается!
Вообще если такое постоянно, то стоит съездить к дилеру, послушать что скажут.
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------
Либо выждать несколько секунд,выжав сцепление.На машинах без синхронизатора,хруст от спешки.
Что-то мне кажется жди не жди, а ничего не произойдёт, синхронизатора то нет. Хотя я если честно не сильно в этом разбираюсь.
ничего не произойдёт
Произойдёт,произойдёт,на Альбее таже заморочка, даже в книжке написано как делать.
Choosen One
20.12.2011, 21:08
И кстати по идее в случае с флю, если не включилась задняя передача, но синхронизатор то есть, просто значит синхронизировалось не так что-то. То наверное нужно как раз любую передачу в другом направлении включить - третью скажем, а потом снова заднюю.
Медведь косолапый
20.12.2011, 21:45
[QUOTE=Choosen One;190791]Вообще если такое постоянно, то стоит съездить к дилеру, послушать что скажут.[COLOR="Silver"]
Скажут, что всё нормально, так и должно быть, понаблюдайте и т.п. :declare:
mexanik1971
20.12.2011, 22:32
два дня рулю флюшей(стаж 20 лет) и вашу проблему с задней передачей понимаю по своему . Ходы рычага очень короткие (по сравнению с другими машинами) и скорее всего при быстром переключении включение происходит не четко и поэтому слышно какие-то неправильные звуки. любите свою машину и она ответит вам тем же (надеюсь на это)
у меня кстати не хрустит ничего. просто не втыкается до конца )))) дилеру обязательно покажу!
Denverus
20.12.2011, 23:31
ПОра звать "откусывателей темы с переносом в нужную" )))
Все подружился я с задней, точно определяю когда воткнулась а когда нет. если не воткнулась то можно хоть 50 раз пробовать до отпускания сцепления - не войдет. нейтраль, отпустили - выжали - воткнули - "есть контакт". Пол часа на стоянке развлекался )
mexanik1971
20.12.2011, 23:40
Ухожу в сторону. Не знаю насколько это важно в эксплуатации но сегодня у нас был сильный ветер и при открытии вод двери у меня её вырвало из рук и так хруснул ограничитель что я подумал что его вырвало но обошлось спокойно разглядел это дело а там одним болтиком прикручено и если посильнее потянуть то шевелится металл стойки. Кому важно держите дверь крепче
Denverus
20.12.2011, 23:43
Кому важно держите дверь крепче
соседям по паркингу важно. парусность у дверей отличная, с рук только так вырывает если "удачно поставить"
Я уже раньше писал, что у меня передачи включаются идеально все и всегда с первого раза (у меня шестиступка). Синхронизатора на ЗХ нет наверное ни на каких машинах (про премиум сегмент не скажу, может и есть). На прежней моей Пежо 207 с передачей ЗХ были те же проблемы, что пишет народ. Помогал двойной выжим сцепления, но не всегда.
Владельцы с шестиступкой (дизеля и 2 литровики механика) отпишитесь, как у вас включается ЗХ.
Медведь косолапый
21.12.2011, 09:47
Все подружился я с задней, точно определяю когда воткнулась а когда нет. если не воткнулась то можно хоть 50 раз пробовать до отпускания сцепления - не войдет. нейтраль, отпустили - выжали - воткнули - "есть контакт". Пол часа на стоянке развлекался )
То же и у меня - двойной выжим сцепления, как на грузовиках. Однако, меня нисколько не нахлобучивает - особенность Флю, а не недостаток. :thank_you2:
ЗХ включать моментально после выжима сцепления (может не совсем моментально, нужно чуть-чуть сноровки (поупражняться с "моментальностью")), пока валы и шестерни не остановились и все нормально у ВСЕХ будет включаться (и на логане так делал), т.к. от того в каком положении остановятся шестерни зависит "включаемость" ЗХ (нет у нас синхрон-ов). В этом случае все нормально синхронизируется без всяких синхронизаторов... лично я с этим никаких проблем не испытываю, по-моему слишком уже раздули эту тему.
Яже говорил Denverus , blackberry , тренировка вам в помощь, она поможет!
Помогла!
Denverus
21.12.2011, 23:10
Яже говорил Denverus , blackberry , тренировка вам в помощь, она поможет!
Помогла!
главное было понять закономерность )
blackberry
22.12.2011, 08:59
тренировка вам в помощь, она поможет!
Помогла!
Действительно помогла, на выходных тренировалась, теперь четко на 4-ю после 5-й переключаюсь.
Тренировка дело хорошее, сейчас уже больше 1000 км пробега, теперь вот думаю может парктроник и не ставить вовсе.... вроде и так неплохо получается... :new_russian::D
Парктроник все равно помогает от нелепых маневров по невнимательности, у наших Флюшек очень высокое и узкое заднее стекло, бывает что не видны столбики, что прячутся во дворах и подворотнях, выручает парктроник при маневрах задом, так же оберегает пешеходов, снующих между машин при маневрах, их теперь не только видно, но и слышно :) по сигналу. На прежних машинах у меня не стоял, на этой стоит в купленной комплектации, удобно.
Согласен с Gizzzmo.
Штатный парктроник - отличная вещь. Толково настроен. Я себе позволяю задом парковаться в такие щели, в какие без оного ни за что бы не сунулся.
Тогда будет проще, хоть разметки мешать не будут! )))
Ок. По теме. Я тут уже говорил про конфликт со скидками. Я отказался от менеджера, который мне изменил скидку с 50 на 30 тыс. Другой менеджер якобы договорился на 40 тыс. Но ,что самое смешное, потом подошел как то первый менеджер, они друг друга заменяют, и смены ихние не совпадают, и сказал, что скидка опять 50 тыс, и надо переоформить опять бумаги... . Ну и ладно, я никуда не торопился, 10 тыс на дороге не валяются. )) Короче сложилось впечатление, что менеджеры на этом зарабатывают, сначала первый манагер хотел нагреть меня на 20 тыс, не вышло. Тут другой менеджер забрал меня к себе и с 10 тыс нагретыми и и почти готовенькими, но первый манагер решил отомстить второму, за то, что он так сломался, да и еще клиентов перебил, и зарядил скидку нам по полной, что бы тому меньше досталось! ))))
В общем возможно бред, но просто такие мысли посещают, после случившегося. :)
Есть такое, ну прикиньте сами, среди менеджеров есть товасисчи которые хотят заработать, и думаю салоны им в этом не отказывают.
Тюменский
22.12.2011, 19:45
Djak, Подозреваю, что манагеры эту скидку отрывают от своей зарплаты, ведь они же сидят на процентах, а процент идет с чистого навара, а не с общей суммы. Скидка естественно вырезается из суммы "навара".
Есть повод призадуматься, а то мне в прошлый раз не понравилось, что скидку навязали в виде допов, а я бы хотел бабками живыми не доплатить. А все почему? Просто пришли в салон и обьявили что хотим вот это. Не надувая щеки и не делая вид, что колеблемся с выбором. Думаю в следующий раз буду умнее... у Шевродле вот "Орланда" появилась, чемодан конечно, да и бренд тот еще, но как пугало для менеджеров Renault неплох.
))))
а то мне в прошлый раз не понравилось, что скидку навязали в виде допов,
Почему же навязали?Вас насильно заставили ими воспользоваться?Если рассудить здраво,всё же приятнее получить в "подарок" то,что в последствии придётся покупать за деньги.
Тюменский
23.12.2011, 08:31
Slava, Да, все верно насильно. А за деньги вышло бы дешевле.
Djak, а не лучше ли было на таких "предприимчивых" манагеров брякнуть на "горячую линию" Рено и сделать им небольшой "подарок" таким образом. Неужели руководство не понимает, что такие "предприниматели" просто позорят компанию. Скидка объявлена официально, действует для всех и не фига мудрить.
Denverus
23.12.2011, 09:36
сложилось впечатление, что менеджеры на этом зарабатывают
да нееее... не может быть. менеджеры явно работают просто за идею ))))
Ну вот решил на конец написать,все руль до компа добраться не даёт:blush:
Этим летом стал обладателем рено флюенс,машинку хотел всегда,но денег хватало ток на ведро с болтами,а этого не хотелось.И вот случилось маленькое чудо!
В следствии странного появления,машинку пришлось 2 месяца оформлять в гаи,сразу скажу гаи не причём:acute:,а так как машинка первая небыло ещё и водительского удостоверения:crazy:
Короче учился, и тем временем копал ваш форум, всем большое спасибо,есть что почитать.
За время вынужденного простоя успел всю машинку изучить внутри и с наружи:),сразу очень понравился внешний вид,необычно,а главное они только осенью стали у нас появляться.Салон удобный места хватает даже мне(193см),что редко где бывает,в принципе ничего сверхестественного,но и ничего лишнего,всё удобно,всё под рукой, не отвлекает и не мешается.Единственный минус салона это магнитола,звук в приципе ничего,но проигрыватель просто труба:sad:
Ну а теперь о главном,29 октября получены права,30 прбный заезд,по началу напряг обзор,в учебной хундайке получше да и поменьше она,за 2 дня привык.первые 50 км напрягали тормоза,клинили и скрипели чуть прижмёшь,но вылечилось просто-поезка за город 50 туда 50 обратно и работают как пух:)
на данный момент пройденно 1350 км,жалоб вроде нет,масла не съела ни капли,расход 7 за городом 10 в городе.На счет разгона,многие пишут,ну не спорткар,но из отечественного автопрома ей конкурентов и близко нет:acute:.В упрвлении очень лёгкая,не нарадуюсь,и в городе и на трассе.
Думаю пока всё,подробней буду отписоваться в соответствующих темах,а то и так нафлудил гору:crazy:
Boris Borisovich
23.12.2011, 11:27
И вот случилось маленькое чудо!
Машина Ваша - приз?
Boris Borisovich, Угнал удачно.:D
blackberry
23.12.2011, 11:33
реноман, :lol::lol::lol:
Судя по аватарке - реально приз!!!!
Где ж аттракцион-то такой был, неслыханной щедрости???
а чему Вы все так радуетесь??
был фото конкурс у Рено - пол машины в подарок
человек честно участвовал и как я понял - выиграл...
абсолютно не уместное язвление....
blackberry
23.12.2011, 11:40
а чему Вы все так радуетесь??
был фото конкурс у Рено - пол машины в подарок
человек честно участвовал и как я понял - выиграл..
Ну вот за него и радуемся! Молодец!!!! Я лично не знала где и как он выиграл!
Ну вот за него и радуемся! Молодец!!!! Я лично не знала где и как он выиграл!
где и как это не важно, тем более через угнал
можно было просто поздравить человека с долгожданным приобретением....
но это все флуд - не ругайте, ухожу...
Drtm, Никакой язвы, просто шутка. Многие люди шутки понимают...
Не думал,что будет так много откликов и сразу,машина подарок от компании,за добросовестный турд,всего на 12 человек не всю страну:)
---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------
А машинкой реально доволен,то что надо для обычной семьи,удобно,просторно и на сколько я понял из форума не особо накладно.
Медведь косолапый
23.12.2011, 13:56
И мои поздравления тоже прими! :)
Boris Borisovich
23.12.2011, 14:02
машина подарок от компании
Зачётная у Вас компания, раз такие подарки. Принимай мои поздравления! Удачной эксплуатации!
Флюховод
23.12.2011, 14:09
от компании,за добросовестный турд,всего на 12 человек не всю страну
а ты случайно не на заводе по производству труб работаешь???????
Тюменский
23.12.2011, 17:26
Рыбачок, Поздравляю. Флюха не разочарует. Добрая машинка.
Зачётная у Вас компания, раз такие подарки.
Да и не каждому сотруднику даже зачетной компании такая премия выпадает.
Рыбачок, удачи!
А всетаки Дамы и Господа красивая у нас машинка. Сегодня был на мойке и разглядывал ее со всех сторон. Глазки прищурины , улыбка до ушей как будто хочет сказать хорош смотреть давай уже садись и поехали. Ну на счет задней части не могу даже подобрать нужные слова, без чисто русских ,нравится и все.
slv, Эко тебя прищучило!:declare:
Boris Borisovich
23.12.2011, 20:08
Эко тебя прищучило!
Ага. Как в рекламе...(смотреть до конца) :)
http://www.youtube.com/user/RenaultRuTV?v=benW0kvySDw&feature=pyv&ad=10110922693&kw=%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%20%D1%80%D0%B5%D0%BA%D 0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0
а ты случайно не на заводе по производству труб работаешь???????
Вроде как трубы,тазики еще оцинкованные:crazy:
Флюховод
26.12.2011, 09:18
Вроде как трубы,тазики еще оцинкованные
а как контора называется, если не секрет?????
а как контора называется, если не секрет?????
Да из ОД Рено он. Они сами для себя эти призы разыгрывали под видом общественной акции... :secret:
Ну не из рено я,компания ТМК,подразделение ОАО ТАГМЕТ,машина купленна кстати в Москве,у муса моторс,если не верите зашлите клубного гонца проверить:crazy:,а если по теме то машинка классная,2 дня гололёд,хожу пешком,скучаю ,покататься охота,надеюсь сегодня дотает это безобразие вечером рвану на работу,трубы делать:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------
всё сменил аватарку и флуду конец,кого что интересует,пишите в личку
[/COLOR]всё сменил аватарку и флуду конец,кого что интересует,пишите в личку[/QUOTE]
Правильно, а то допросов еще на долго хватило бы! :)
Флюховод
26.12.2011, 13:59
Рыбачок, Это мой друг из Московского филиала занимался закупкой машин, я передам ему слова твоей благодарности :ok:
Батькович
28.12.2011, 22:25
одноклубники, ну собственно седня заказал Флю 2.0 CVT экспресьён+есп, цвет белый лёд!!!!!!!!! 30-го еду забирать!!!!!!!!!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
=Sergio=
28.12.2011, 22:34
одноклубники, ну собственно седня заказал Флю 2.0 CVT экспресьён+есп, цвет белый лёд!!!!!!!!! 30-го еду забирать!!!!!!!!!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
Поздравляю!!!!!!! Блин сам такой цвет хотел и хочу!
alex26, извините, не по теме. Вы специально слово ВЕЩЬ коверкаете?
Я хотел белый Пежо 308, жена была против. Мыть его часто надо, а на грязном ездить стыдно. В общем взял вишневый Флюенс, так сказать запасной вариант.
Весч, это значит супер вещь!
Тюменский
29.12.2011, 04:00
Мыть его часто надо, а на грязном ездить стыдно. В общем взял вишневый Флюенс, так сказать запасной вариант.
Чем темнее цвет, тем сильней на нем видна грязь, которая и не черная совсем, а серая с тонами синего оттенка (вспомните городской камуфляж ОМОН).
Самый "чистый" цвет , как раз серо-синий (серый, голубой) и его оттенки, а так же серебристый. Машину мыть придется реже всего. Самый "грязный" это черный и его производные, темно-синий, синий и пр. Остальные типа вишневого, темно-бежевого, шоколадного, зеленого можно назвать промежуточными.
Белый стоит особняком. Мелкая пыль, аэрозольная грязь (которая и портит всю картину темным машинам) на нем не так заметна, так что белый цвет назвать самым грязным нельзя.
Когда речь идет именно он большом слое грязи, то по оценке "видно-невидно" впереди всех несомненно как и писал выше серо-голубые оттенки. Машину мыть придется реже всех, так как она будет сохранять внешнюю, визуальную чистоту максимально долго.
Но у серых есть один очень неприличный и останавливающий недостаток - это самые аварийные автомобили.
Пишу это исходя из собственного опыта, так как владел тремя радикально черными автомобилями, серым (мокрый асфальт), голубым с серым оттенком, двумя вишневыми, тремя синими, оранжевым, двумя серебристыми и вот белым (на аватарке).
Батькович
29.12.2011, 09:57
у меня был темно-синий акцент вот на нем всегда была видна грязь и он становился серым, а летом после мойки даже мелкая пыль и то была заметна. поэтому решили взять белый флю, плюс он в белом смотрится более интересно(да и дешевле на 10 тыщ), одни молдинги на дверях чего стоят)))
плюс он в белом смотрится более интересно
Ну это ... на вкус и цвет. По мне вот например, Флю лучше в темном цвете. У меня и жена когда я ей только показывал какую машину хочу купить и подвернулась светлая на улице - она как-то восторга у нее не вызвала. А вот когда увидела темную - сказала "А вот это уже совсем по другому, это красиво". Ну впрочем кому как.
Тюменский
29.12.2011, 10:08
Черные машины конечно выглядят очень выигрышно. Только вот ухаживать за ними приходится чаще.
Флюховод
29.12.2011, 10:19
Только вот ухаживать за ними приходится чаще.
Игра стоит свеч. Мне кажется если бы белый на наших машинах был бы металлик, смотрелось бы получше, а так такое ощущение что что человек просто пожалел десять тысяч на цвет. ИМХО.
Не знаю, а мне белый очень даже нравится. Черный тоже очень солидно смотрится. У меня самого серое затмение.
Батькович
29.12.2011, 10:36
Флюховод, просто понравился белый цвет))) на темно-синем ездил надоело, надо сменить раскраску
Флюховод
29.12.2011, 10:42
Батькович, да я ни в коем случае не против, я тоже сначала хотел белую но душа не не легла, черный посолидней)). А так у каждого человека свой вкус)))
Только вот ухаживать за ними приходится чаще.
Это да. У меня последние три машины были темные - две темно-зеленые и одна черная и сейчас Флю - серое затмение. Мыть конечно приходится намного чаще, чем машину жены - у нее золотистая. Чуть пыли и уже не тот вид. Хотя для сейчашешней погоды можно и не мыть- бестолку.
blackberry
29.12.2011, 11:23
Батькович, поздравляю, отличный подарок на Новый год!!!!!! :yes::good:
А белый на флюшке шикарно смотрится, даже и не металлик!!! (ИМХО)
Конечно грязь меньше всего на сером и бежевом видна, но зато когда белая флю чистая.... Такой красывый машина!!! ВАХ!!!!!!! :)
У меня предыдущая машинка черная была - значительно более маркая!
Флюховод
29.12.2011, 11:29
А белый на флюшке шикарно смотрится, даже и не металлик!!! (ИМХО)
Наташ с женским взглядом никто не спорит
blackberry
29.12.2011, 11:32
Наташ с женским взглядом никто не спорит
Очень зря, прям даже дискриминация получается! :girl_cray2:
Батькович
30.12.2011, 21:15
:yahoo::yahoo::yahoo:
забрал своего двухлитрового красавца сёдня из салона, получил номера и тех.осмотр, доволен до жопы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тюменский
30.12.2011, 21:20
Батькович, Ну, ты это...поаккуратней там на радостях то.
А в общем поздравляю и с наступающим Новым Годом.
Батькович, поздравляю :) хороший подарок на новый год :)
Батьковмч, в профиле Авто: Хундай Акцент, пора менять на флюенс!
Батькович, Пусть радует долго.
Батькович
30.12.2011, 22:35
шурави, это ты верно подметил. айн момент, ща подправим
V-2 Rakete
01.01.2012, 04:55
Купил в ноябре черный Renault Fluence confort. Денег вообще было 600.000, выбирал 2 дня по салонам , едва не стал владельцем Chevrolet Cruze, уже было внес предоплату, но по счастью пока шла машина, заглянул на форум Fluence. До этого читал так же и Cruze форум. С такой теплотой большинство людей здесь писали о своих Флюсиках, сложилось впечатление что их любят просто за то что они вот такие вот, вроде как есть душа в этой машине. На Cruze форуме нет такого, почти совсем нет, просто купили люди и эксплуатируют автомобиль. Пошел в автосалон ТТС, поглядел на Fluence. Машинка ужасно понравилась, тот кто создал ее облик достоин называться художником, а не просто автодизайнером. Есть в ней настоящий французкий стиль.Забрал я задаток за Chevrolet и пошел покупать француза. Собрал денег на confort (с учетом скидки в 30.000 обошелся он в 618000), больше не было ни копья, ни на коврики ни на колеса, даже на страховку. Но зато я его купил! И не пожалел, эта машина стоит своих денег. Появилась у меня вроде как еще одна большая радость в жизни, с которой встречаюсь каждый день.:)
Boris Borisovich
01.01.2012, 07:59
С такой теплотой большинство людей здесь писали о своих Флюсиках, сложилось впечатление что их любят просто за то что они вот такие вот, вроде как есть душа в этой машине.
Т.е. Вы хотите сказать, что наш форум в какой-то мере способствовал решению о покупке именно такого авто...Ну что же...это радует! Удачной эксплуатации и поздравляют Вас с приобретением!
Тюменский
01.01.2012, 09:52
V-2 Rakete, Поздравляем! Удачи вам и вашей машинке!
V-2 Rakete , вливайся в нашу дружную компанию!
V-2 Rakete, земляк поздравляю с покупкой
Батькович
01.01.2012, 15:51
V-2 Rakete, Поздравляю с покупкой, сам только 30-го пригнал машинку из салона
30-го забрал своего флюэнса. Проехал пока 200 км - полный восторг! Просто балдеем вместе с женой, когда отходишь от машины,а она закрывается и зеркала складывает. На форуме кто-то писал "как-будто ушки складывает" - очень похоже. Очень рад что муки выбора разрешились в пользу флю. Всем желаю удачи в новом году!
Тюменский
01.01.2012, 21:08
RET, Правильное решение. Поздравляю.
tartila703691
03.01.2012, 23:31
После двух недель эксплуатации остался доволен в частности мягкой подвеской прямо так и тянет покататься бесцельно. До зтого ездил на ниссан альмере - неплохая машина но жесткость подвески применительно к нашим дорогам просто убивает. Есть тут у нас одна дорога с поперечными трещинами - небольшими выбоинами расположенными равомерно метров через 7-10. Так вот едешь на альмере по ней как на электричке на стыках рельсов - дын-дын-дын. Проехал по ней на флюшке - все равно что по ровному асфальту. Я уже не говорю про более глубокие выбоины. Короче альмера не для наших провинциальных дорог. Вообще-то я шел покупать сандеро но у нас на них оказалась очередь на целый год - это у официального диллера. Интересно везде такие очереди?
Boris Borisovich
03.01.2012, 23:41
Вообще-то я шел покупать сандеро но у нас на них оказалась очередь на целый год - это у официального диллера. Интересно везде такие очереди?
Запись на Сандерик практически везде.
А "у Вас" - это где? Что за криминальный город такой? :)
tartila703691
04.01.2012, 00:30
Из Рязани. У нас бывший мэр сейчас председатель горсовета из слоновской бригады прогремевшей на всю страну а потом он сбил двух подростков насмерть - здесь все изложено и все как с гуся вода - бабло творит добро. Ссылка у меня не пршла - нужно 20 сообщений. Если интересно наберите в писковике - мэр Рязани. Но я думаю везде криминал приходит во власть. Фильм жмурки сотели?
Boris Borisovich
04.01.2012, 01:17
Но я думаю везде криминал приходит во власть.
Да забейте...Главное сейчас, чтобы машина вас радовала мягким ходом, комфортом и не ломалась. Поздравляю с покупкой!
Да забейте...Главное сейчас, чтобы машина вас радовала мягким ходом, комфортом и не ломалась. Поздравляю с покупкой!
смешно - вот он пример когда народу по фиг на самих себя
глава будет делать с народом что хочет - люди а вы забейте, думайте тока о своем корыте
капец - как же стыдно и обидно...
вот поэтому мы так и живем...
БОРИС БОРИСОВИЧ - ЕСЛИ ЧЁ, ТО НИКАКАЯ ЖЕЛЕЗЯКА НЕ СТОИТ БУДУЩЕГО НАШИХ ДЕТЕЙ!!!
tartila703691
04.01.2012, 01:36
Boris Borisovich. Спасибо. Конечно это главное буду надеяться не как на вазовской десятке- стартер геневатор буквально полетели на первый же год.
tartila703691, будете ездить и не думать о поломках,и наслаждаться комфортом!!!:ok::declare:
Boris Borisovich
04.01.2012, 01:49
tartila703691, Ок. Осваивайтесь на нашем форуме. А про власть, крим., народ и т.д. можно сюда http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2042 :)
tartila703691
04.01.2012, 02:44
Всем спасибо за приятные пожелания а в политику я не лезу.
---------- Сообщение добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ----------
Drtm. А что вы хотите - западный вариант нашей жизни. У них Рейган во времена сухого закона был членом банды а Буш младший откосил от армии на войну во Въетнаме у них тогда еще был призыв.
Тюменский
04.01.2012, 09:22
tartila703691, Политика в другой ветке. Здесь не надо про Рейгана.
Ципрофлоксацин
06.01.2012, 18:11
Где-то тут читал, что турецкая сборка у Флюенса - только у более топовых комплектациях... Так вот, тут доехал до Ярославля, посмотрел мамину Флюху - комплектация Аутентик, а сборка Турция, есть шумоизоляция капота, крышка багажника с обивкой и ручкой, мафон штатный и джойстик. И все это она купила за 559тр. Никуда и нигде не доплачивала. Вот. Или такое бывает?
А, прокатился на ее машине (у дилера гонял только на 2.0+вариатор) - машина даже в базе понравилась, и мне и жене. Но эл.педаль газа - это фу какое-то) Плюс сегодня купил ЗР с кратким обзором Дастера, плюс у нас тут не дворы и дороги в городе, а конкретные сугробы и каша, еще и ехали по трассе Кострома- Киров вчера, авариям не было счета, максимальная скорость у легковушек - 60-70кмч, ну и вдобавок сел у дома основательно на Логане сегодня и призадумался о полном приводе и Дастере))
Ципрофлоксацин, Спортвеи и сейчас только турция :) .. а так фрамос заработал на отгрузку с московского завода как 2-3 месяца назад
Ципрофлоксацин
06.01.2012, 18:32
Про Спортвей я понимаю, что он турецкий. Я про Ауты спрашивал - они тоже в Турции собираются или Русские? Ибо мельком видел, что Ауты уже давно на Фрамосе делают...
=Sergio=
06.01.2012, 18:39
Ципрофлоксацин, Определенные цвета еще идут из Турции
Ципрофлоксацин
06.01.2012, 18:41
Ципрофлоксацин, Определенные цвета еще идут из Турции
А, вот оно что... Спасибо, буду знать.
Где-то тут читал, что турецкая сборка у Флюенса - только у более топовых комплектациях... Так вот, тут доехал до Ярославля, посмотрел мамину Флюху - комплектация Аутентик, а сборка Турция, есть шумоизоляция капота, крышка багажника с обивкой и ручкой, мафон штатный и джойстик. И все это она купила за 559тр. Никуда и нигде не доплачивала. Вот. Или такое бывает?
А, прокатился на ее машине (у дилера гонял только на 2.0+вариатор) - машина даже в базе понравилась, и мне и жене. Но эл.педаль газа - это фу какое-то) Плюс сегодня купил ЗР с кратким обзором Дастера, плюс у нас тут не дворы и дороги в городе, а конкретные сугробы и каша, еще и ехали по трассе Кострома- Киров вчера, авариям не было счета, максимальная скорость у легковушек - 60-70кмч, ну и вдобавок сел у дома основательно на Логане сегодня и призадумался о полном приводе и Дастере))
Я тут Сандеро Степвей на полном серьезе хотел купить. А потом увидел, что более крутой флю не на много то и дороже со скидкой. В Сандеро и Дастере меня отпугивает Логановский "комфорт"))) Дебильные кнопки стеклоподъемников на торпедо и вообще все эти дебилизмы за 500 с лишком мне показалось дороговато. Ну Дастер еще куда ни шло, хоть это реальный внедорожник в отличие от Степвея.
Ципрофлоксацин
07.01.2012, 17:10
Djak
Во-во, мамина подруга купила Сандеро за 500, а потом мама пригнала Флю за 559 куда более цивильный авто - подруга чуть сознание не потеряла))))))
А насчет "логановской" эргономики - тут да, сначала Дастер из-за этого и не рассматривал, но когда появился российский вариант салона, с кнопками стеклоподъемников на дверях, двухдиновой дыркой под магнитолу + полный привод и все это за 505р в минималке (1.6\4х4) - задумался. Накинуть еще чуток - и будет двухлитровый вседорожничек... Вот и думаю теперь, либо Флюенс, либо Дастер. Покупать буду летом, а там может и фейслифтинг какой у Флю будет да и с Дастером по ценам и времени ожидания будет понятнее.
Медведь косолапый
07.01.2012, 17:33
ОД сказал, что демонстрационные Дастеры появятся в салонах в конце января. Думаю, что очень интересно посмотреть вживую и оценить качество и эргономику. Тогда, наверно, и можно реально сравнить - Флю или Дастер. Цены на Дастер более, чем разумные. Но насколько комфортно будет в нём?
Единственно косяк у Дастера, по еврокраш-тесту набрал всего 3 балла, когда у флю 5.
Единственно косяк у Дастера, по еврокраш-тесту набрал всего 3 балла, когда у флю 5
не путайте плиз балы со звёздами, а то я прочитал и чуть плохо не стало.....
А то получается что безопасность флюшки на уровне приоры а дастера на уровне святогора...
http://www.autoreview.ru/arcap/
А то получается что безопасность флюшки на уровне приоры а дастера на уровне святогора...
Кто бы сомневался, что самый безопасный авто из конюшни Дас Авто (по данным "независимого" краш-теста авторевю), а всё остальное просто вёдра на колёсах. Посмотрите на форуме, люди отписывались (одна из тем "Вот и не стало у меня Флюенса" по моему так называется) про свои аварии в которых они и их пассажиры остались целы и невредимы, а удары там были похлеще краш-теста.
Очередная заказуха для Фольксвагена. Наши "беспристрастные и компетентные автоэксперты" снова на высоте, по вылизыванию за....ы заказчику.Ура!
Кто бы сомневался, что самый безопасный авто из конюшни Дас Авто (по данным "независимого" краш-теста авторевю), а всё остальное просто вёдра на колёсах. Посмотрите на форуме, люди отписывались (одна из тем "Вот и не стало у меня Флюенса" по моему так называется) про свои аварии в которых они и их пассажиры остались целы и невредимы, а удары там были похлеще краш-теста.
Очередная заказуха для Фольксвагена. Наши "беспристрастные и компетентные автоэксперты" снова на высоте, по вылизыванию за....ы заказчику.Ура!
:D
авторевю это и есть фольц!!
авторевю НЕ выполняет заказы - они рекламируют свой товар!!
прежде чем что то написать - хоть бы информацией владели для начала...
Да, пардон, звездочки конечно. )))
авторевю это и есть фольц!!
авторевю НЕ выполняет заказы - они рекламируют свой товар!!
прежде чем что то написать - хоть бы информацией владели для начала...
Авторевю принадлежит WW???:shok:
Авторевю принадлежит WW???:shok:
Авторевю под ним лежит.
Авторевю под ним лежит.
"Физически"? - допускаю.) А, юридически?
Медведь косолапый
08.01.2012, 20:05
Не могу поверить, что АвтоРевю под автопроизводителем!!! :dash3:
denissimo
08.01.2012, 21:30
Горячие вести с полей: езжу с сегодняшнего дня на подменном авто (причина: здесь (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=195657&postcount=164)), тоже Флю но 1,6 на механике (вот облом то!). Для сомневающихся: 2.0 vs 1,6 - брать двушку если есть деньги.
За сегодня накатал ~200 км. Двигатель работает шумнее (заводится тоже шумнее), да и в целом шумка проще, по звуку двигатель как то грубее, неприятнее, какой то зуд на руле, педалях, рычаге КПП. Зато есть указатель температуры ОЖ (правда, битый, с полосками). Машина 2011 года, Экспрессьон (или как оно там), пробег 2000 км. Есть ручка в багажнике. По динамике сначала показалась, что почти как 2.0 CVT, но все-таки оказалось что слабее, на 5-й передаче в горку разгонятся вообще не хочет. Руль легче, подвеска мягче, и ДА - РАСХОД!!! реально порадовал, 6 л. на трассе, моя меньше 9л/100 км. не ест. Климат на 23 градуса, было жарче чем у меня на 25C, но прогревается салон медленнее (-8С за бортом). Ни разу не пожалел что взял двухлитровик. Эл. педаль - зло, связь с авто резиновая (мне все зачесывали, что дело в вариаторе - ан, нет) и не логичная - скорость нажатия порой более весомый аргумент, чем ход педали.
"Физически"? - допускаю.) А, юридически?
по всякому - как ФВ захочет так АР и ставит :D
---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------
Не могу поверить, что АвтоРевю под автопроизводителем!!! :dash3:
так это уже сколько лет то....очнулись)))
Как говорят в Одессе, кто даму угощает, тот её и танцует!
Вот накатал первые 10000, прошел первое ТО. В целом машина не разочаровует, никаких отказов и никаких проблем. Расход приемлимый, как для дизеля,озвучивать не буду- озвучено ранее, изменений нет. Жрет мало.:)Теперь легкие косячки. Накладка на левой передней стойке перед водителем в процессе езды издает периодически пиз...ный то ли шелест, то ли звук мнущегося пергамента, короче неприятно раздражающие звуки:(.Видимо косяк при установке сигналки-проблема была озвучена в сервисе но не проконтролирована мной.Когда музыка включена это не проблема, просто не слышно щелканья, но в тишине хочется еб..ть по накладке! Плюс после подъема на подъемнике и установки брызговиков я стал вспоминать свою предыдущую девятку...Машинка стала скрипеть как телега!На неделе поеду опять на сервис-пусть устраняют...А главное непонятно почему! И непонятно что скрипит! Похоже на резиновый скрип.Никто не сталкивался? А в остальном все гуд. Надеюсь победю :) эти мелочи! Удачи всем!
по всякому - как ФВ захочет так АР и ставит :D
---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------
так это уже сколько лет то....очнулись)))
Понятно.
Фактов нет. Значит пустая болтовня.
Тюменский
09.01.2012, 16:45
По поводу АвтоРевю и прочих видео от "авто-Леонтьева".
Все эти тесты делают точно такие же люди как мы все. Не знатоки, не глыбы.
Одни и те же пресс-релизы и журналы читаем как и они. Те же самые тест драйвы-проходим. Только мы сосредоточены на автомобиле который выбираем, а они на том, что написать и как это снять по эффектней. Честь материалов оплачена, есть косвенно, есть напрямую. Косвенно это часто "первые оценки" после того как журналюги вернулись с очередной презентации машины из какой нибудь экзотической страны, где помимо теста машин жрали и пили на халяву, а некоторые и жили даже и не на командировочные своего издания. Здесь пишут все очень складно по пресс-релизу который выдают всем - отрабатывают вышеперечисленную халяву. Если сразу льют говницо, значит забыли их пригласить (причины могут быть разные) на презентацию новинки.
Потом идут "тесты"- сравнения нескольких похожих машин. Здесь чаще всего "лидера" можно определить еще по заглавному снимку - он или в центре кадра или снят более выгодно на фоне конкурирующих машин. В разделе "недостатки" обычно про "аутсайдера" пишется: "Слишком цепкие тормоза, плохой обзор под задним правым колесом, слабая динамика после 180 км/ч." и все такое и в таком стиле. Про "лидера" в недостатках указывается: "неудобный штатный домкрат, нет третьего крючка для женской сумки в багажнике, плохая проходимость в глубоком болоте (если про кроссовер-премиум). Чуете разницу? ))) Здесь уже подобные "тесты" протаскиваются по бухгалтерии как рекламный материал, а для нас как "бесстрастный тест-сравнение".
Потом упоминание в колонке "новости" - свой тариф. Для дистрибютора дешево, но сердито для подогрева интереса к марке. Хороший пример необычайная любовь журнала "ЗР" к GM-АвтоВАЗ. Едва ли не в каждом номере, если не развернутая статья насколько ШНива за прошлый месяц стала ЕЩЕ ЛУЧШЕ - заменили пипку-брызгалку на заднем стекле, перестали красить колпак запаски, так как это модно и пр., то в рубрике "Новости" уж точно промелькнет заметочка, о новом невероятном кредите на ШНиву действующем как раз до выхода в печать этого номера журнала.
Как вариант еще "передача" в пользование редакции определенного автомобиля. Здесь о ценах и нюансах статей можно только догадываться, все покрыто тайной контракта.
Поэтому желаю всем учиться читать все эти "тесты" и "испытания" и "сравнения" имея холодную голову с поселившимся в ней Царем. Читать "между строк" (анализировать текст) и пр.
"Здесь критик воскликнет: здесь все в черном цвете! ..............
Дружок я все знаю, я сам брат из этих...." (с) ДДТ.
Целиком согласен с господином Тюменским.
В эту бригаду знатоков ещё бы добавил А. Пикуленко - автообозревателя Эха Москвы.
Тюменский
09.01.2012, 18:38
skr, Ага, еще этот с армянской фамилией, который сам на Матизе ездит. Забыл фамилию.
Самые бесстрастные и неподкупные видео обзоры у Стиллавина!)))
Полностью согласен с Тюменским. Пока лопатил нет - собирался покупать одно, а после тест-драйвов купил Флю.
Флюэнсы турецкой сборки имеют VIN, начинающийся с VF1..., а российские - X7L.
Все очень просто :)
Хочу сказать огромное спасибо всем участникам данного форума и особенно старожилам. В том числе, благодаря и Вашим отзывам, я стал счастливым обладателем этого замечательного автомобиля - Рено Флюенс. Поэтому, считаю своим долгом также написать пару слов, т.е. высказать свои впечатления о Флюшке. Буду очень рад если это кому-то поможет при выборе своего нового авто. Расскажу пару слов о муках выбора. До Флю ездил на 99. Машина была 2000г. и хотелось ее поменять на что более комфортное. Хотя ничего плохого о ней сказать не могу. Это был мой первый авто и прослужил мне верой и правдой 7 лет (я второй хозяин). Продал ее в отл. состоянии. Так что, надеюсь, еще и другим послужит. Сначала думал купить Рено Меган 2 седан. Почему спросите Меган? Однажды проехал на нем в качестве пассажира на рыбалку 60км по плохой дороге. Подвеска меня привела в полный восторг. Я даже так скажу- супер подвеска. По этой же дороге я ездил на новом Киа Спортидж. Вот где кишко тряс-то. После этой поездки у меня сложилось негативное отношение к автомобилям марки Киа, хотя может я и не прав. А вот мое негативное отношение к французам изменилось в лучшую сторону. Решил присмотреться к ним повнимательнее. Узнал, что в 12 году выходит Дастер. Вот думаю то что надо. Высокий клиренс и полный привод (иногда выбираюсь на природу)+ подвеска наверное не хуже чем на Мегане + багажник как у универсала, в общем одним словом "паркетник". Решил копить деньги, хотя ни комплектации, ни цены были не известны. На форуме по Дастеру народ писал, что так как модель новая, то возможно все будет как с Сандеро Степвей, то есть ждать придется до года. Этот расклад меня совершенно не устраивал. В общем вся та истерия и ажиотаж, который был на форуме Дастера, подтолкнули меня к выбору другого авто (о чем я теперь нисколько не жалею, читая про тот "дурдом" который творится с этим Дастером). Под мои параметры (высокий клиренс + хорошая подвеска + большой багажник + стоимость до 700р) подходило 2 авто - Шкода Октавия и Флюенс. При одинаковых комплектация (двигатель 1,6 на ручке) за Флюенс была цена (акция: - 30р), за Шкоду был багажник (он действительно огромный и удобный) и имя концерна "Das Auto" (вот что с людьми шильдик животворящий делает). Решил записаться в автоцентре "Петровский" на тест-драйв Флюшки. Пройти тест-драйв за рулем Октахи я попросился у знакомого, вместе работаем. Октавия мне понравилась: хороший добротный автомобиль, но какой-то он скучный, без эмоций. С нетерпением ждал теста Флю, чтобы сравнить эти два авто, и пока читал форумы Рено и Шкоды. По отзывам владельцев больше склонялся в сторону Флюенса, но очень хотелось испытать его в деле. И вот этот час настал. Первое впечатление: авто мне очень понравилось внешне (в живую оно намного лучше смотрится, чем на фото), кресло намного мягче чем у Октавии, но без выраженной боковой поддержки. При моем росте 185 сразу устроиться за рулем удобно срузу не удалось, но после регулировок руля по 2 направлениям и кресла по 2 направлениям, занял более менее удобное положение. Электроусилитель руля мне понравился: без движения руль вращался, как мне показалось, легче чем на Октавии. Дизайн панели приборов мне понравился больше чем в Октавии, материалы отделки торпедо и салона хорошего качества. В движении мне автомобиль очень понравилася: разгонялся Флюенс на 2 и 3 передаче по моим ощущениям быстрее чем Октавия, шумоизоляция лучше чем в Октавии, подвеска (лично для себя считаю этот показатель очень важным, т.к. в России дорог нет (ну может быть разве что только в Москве и чуть чуть в Питере), а так одни направления) меня не разочаровала: может быть чуть жестче чем на Мегане, но намного мягче чем на Октавии. Со всеми неровностями на асфальте подвеска справлялась на отлично, такое ощущение, что их (этих неровностей) на дороге просто нет. За подвеску Рено 5+++. Рулился авто хорошо, в повороты машина входила без особых кренов. В общем после тест-драйва я остался очень доволен данным Флюшкой. Решил буду брать. Октавия в такой же комплектации, что и Флю стоила на 70 штук дороже. Платить за багажник и шильдик 70 штук? Да и чем она лучше-то? А за те деньги, что просят за комплектации с двигателями TSI можно взять Флю 2,0 с вариатором и он будет ничем не хуже. В общем извиняйте товарищи из "Das Auto", но я не Ваш клиент. Мне очень понравился цвет "серое затмение". Но машины такого цвета и в такой комплектацией, какую я хотел, в "Петровском Автоцентре" в наличии не было. Я расстроился, но как говорится нет худа без добра. Пока обзванивал других дилеров, паралельно искал недостающую сумму, чтобы не брать кредит. И вскоре все чудесным образом разрешилось: недостающую сумму мне дали в долг родственники, а машина турецкой сборки в комплектация Expression 1,6 на ручке + цвет металлик "Серое затмение" + "Сводные руки" была в наличии у дилера Рено в В.Новгороде. Хотел правда еще ESP, но данная функция была только в авто, где в комплектации еще были 16 диски. Дизайн дисков мне не понравился, да и на 15 резине выше профиль, а по дорогам Лен. обл. это существенный плюс. У дилера поставил задние брызговики и полиуретановые коврики в салон. Все это удовольствие стоило 650 руб (скидка была 30 руб). Поддон в багажник потом докупил отдельно. Дилер Рено "Авто-М" никаких допов мне не навязывал, что очень удивительно. В общем деньги перекочевали в кассу дилера а я стал обладателем этого прекрасного авто. И вот я уже проехал 2300км. Что могу сказать: автомобиль меня не разочаровал. Я уже писал выше, но готов повторить это еще раз: подвеска просто супер. Климат на отлично, особенно мне нравятся 3 режима прогрева (охлаждения) салона :спокойный, нормальный и быстрый. Автомобиль прогревается быстро, музыка меня вполне устраивает, очень нравится под рулевой джостик управления магнитолой, так что кнопками на магнитоле не пользуюсь,а то некоторые говорят, что она находится слишком низко. Салон очень просторный, шумоизоляция отличная до 3000 об (скорость вообще не ощущается), после 3000-4000 шумка нормальная. Больше 4000 стараюсь двигатель не крутить. Первое время мне казалось, что машина не едет, т.е. едет хуже чем моя 99, но чем больше км накатываю тем резвее она бежит. На 2 и 3 передаче ускоряется очень даже здорово, по трассе при обгоне перехожу на 4-ю и тоже летит без проблем (когда побольше накатаю км думаю и на 5-ой полетит). Мой вывод: кто не гонщик, 1,6 на ручке очень достойный экземпляр. Свет фар-отличный, плафоны внутри машины тоже на отл., понравились большие боковые зеркала, ручка в крышке багажника есть, пробка горловины бензобака привязана к крышке люка пластиковым ремешком. При открывании вод. двери все эл. оборудование отключается. У приятеля СХ-5, так на ней надо каждый раз фары включать-выключать, хотя авто стоит 1200руб. Отдельное спасибо хочу сказать Рено за функцию "Свободные руки" и запуск двигателя кнопкой. Кто будет покупать данное авто не жалейте 7т.р. за это удовольствие - это просто супер. А теперь о недостатках, а то как сказал герой известного фильма: очень уж Флюшка получилась какая-то идеальная. Не понравились щетки стеклоочистителя: очень скребут по стеклу (а вот датчик дождя работает хорошо). Стыдно Рено на копейках экономить. Не понравились дуги багажника (уже столкнулся когда они мешали) и кнопка включения попогрейки. В движении не понравился обзор назад при парковке и сверчок в торпедо, но когда салон прогревается он исчезает. Хотя это такие мелочи (щетки поменяем, сверчок устраним, к дугам и кнопке попогрея привыкнем, для обзора назад поставим парктроник) по сравнению с тем удовольствием, которое получаешь от Флушки. Многие прочитав мой отзыв скажут: ну конечно же после ВАЗа любая иномарка покажется космическим кораблем и будут не правы, т.к. у меня много друзей-приятелей у которых Фокусы, Лансеры, Короллы, Гольфы и т.п. аппараты. На всех этой чудо технике я катался и хочу Вам сказать Флюенс по комфорту не уступает им ни в чем, а вот по стоимости выигрывает. Спасибо всем кто прочитал данный опус и удачи тем кто еще находится как и я когда в мучительных муках выбора. А выбирать сейчас есть из чего, были бы деньги. Всем удачи.
sergvg, поздравляю с приобретением! А вот ЕСП надо было брать несмотря на диски. ИМХО :)
Уважаемый sergvg! Примите мои поздравления.
Машинка действительно хорошая. Однако ж ....
Я, как и Вы, пересел во флю из 99-ой. У меня подвеска 99-ой глотала дорожные стыки получше. Насчёт Шкоды согласен, унылая она какая-то. Удачи.
Всем спасибо за поздравления. На 99 (чисто мое мнение) подвеска была все таки жестче (хотя по сранению с Киа Спортидж просто отличная) и все неровности отдавались в салон. На Флюшке подвеска намного комфортнее (опять же чисто мое мнение).
sergvg, И мои поздравления! А насчёт "побежит" - после примерно 15 тыс. просто "полетит". Поверь опыту.
Под мои параметры (высокий клиренс + хорошая подвеска + большой багажник + стоимость до 700р) подходило 2 авто - Шкода Октавия и Флюенс
Всем удачи.
Вообще-то под эти параметры есть и ещё одно авто, которое подходит ещё больше. Это Логан
Медведь косолапый
16.01.2012, 13:37
sergvg,
и мои поздравления!
У меня поехала лучше после 4-5 т.км, а после 11-12 т.км действительно "полетела". :good:
Рад за тебя, сейчас 14 000км машину не узнать и ещё что хотел заметить, вчера пришлось возить полную машину гостей и поймал себя на мысли, что по динамике нет разницы пустое авто и полное, наверно в бензине будет расхождение, за всё надо платить, но лучше деньгами за бензин, чем ущербностью в динамике.
Приветствую всех. Практически со всем согласен, и плавность на неровностях -да но ведь это компромис сделать мягче получить больше крены, а итак с высокопрофильной шиповкой на скоростях свыше 120 по трассе при перестроениях в кик дауне поначалу сильно напрягало даже мышци немели сейчас привык (а вот Альмера 16 все швы на пятую точку передавала но шла на любой скорости и любом покрытии как влитая, но уже хочется комфорта, а его в виде водительского сиденья не получил, может у меня одного эта проблема 3000км и никак под себя не подстрою, то сползаю то низ спинки мешает и поясничный подпор не помогает через 100 км спина ныть начинает зад подушки наклонить и всё ОК, но увы на моей такой функции нет. А так 2.0 с вариатором прелесть.
вчера пришлось возить полную машину гостей и поймал себя на мысли, что по динамике нет разницы пустое авто и полное
Кстати да, я тоже себя на этой мысли ловил. Что пустая, что загруженная - едет одинаково. Вспоминаю свою предыдущую машину - Хенде Акцент. Она хоть и как самолет, нажал на гашетку - "полетела". Но вот если полностью загруженная, то едет очень тяжело, а если кондей врубить, то вообще "пешком идет". А разница всего в 4 лошади.
Да уж акцентик - истребитель!
автолюбитель
16.01.2012, 23:24
Stone,
У меня тоже через часа 2 еэды спина отваливается. Я подушечку под поясницу подкладываю давно уже. Из овечьей шерсти.
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------
Флюэнсы турецкой сборки имеют VIN, начинающийся с VF1..., а российские - X7L.
Это точно??? Откуда такая информация???
Это точно??? Откуда такая информация
У меня турок, вин с VF1 начинается.
Это точно??? Откуда такая информация???
Точно. Первые 3 символа ВИН жестко определяют страну и завод-изготовитель.
[QUOTE=автолюбитель;198303]Stone,
У меня тоже через часа 2 еэды спина отваливается. Я подушечку под поясницу подкладываю давно уже. Из овечьей шерсти.[COLOR="Silver"]
Надо будет при случае у ОД уточнить может есть возможность угол наклона подушки изменить и если да то я от этой железяки буду в восторге. Особенно умиляет работа датчика дождя в компании с дворниками, при обгоне фантан из под Камаза палец машинально дотрагивается до рычажка, а щётки уже пошли и теперь у меня стоит "автоматически" и чувствую забуду вообще с какой стороны управляются.
Denverus
17.01.2012, 20:42
чувствую забуду вообще с какой стороны управляются.
зимой не забудешь ) а осенью только если побрызгать к рычажку тянулся )))
зимой не забудешь ) а осенью только если побрызгать к рычажку тянулся )))
Точно, брызгать не научили. Ну значит не судьба, не забуду.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot