Вход

Просмотр полной версии : Первые мнения владельцев. Часть3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Drtm
12.08.2012, 14:09
Drtm, Эти машины до нас не добируться....
Потому как Французы делают "космические" авто...широкая публика не воспримет..а для продаж маленькому классу людей это явно не рентабельно.
Вспомните люкс от рено..Вел Сатис...машина была отличная,отделана как подобает и ехала соответственно,Но дизайн не все смогли осилить

Купе под заказ...а хэтч увы нет

те времена давно прошли - на вел сатисе ездил президент

эта марка создается как конкурент линейки DS ситроен - а DS основана на широкую публику и эти машины далеки от того, чтобы возить президента

не надо валить все в одну кучу - Рено стремится ЗАРАБОТАТЬ
а заработать она сможет только на таких как мы с вами

RUS13
12.08.2012, 14:24
Через наушники что ли?????:shok::shok::shok:

кстати я видел водителя, который ехал в наушниках, причем в накладных :crazy:

Drtm
12.08.2012, 14:26

ну началось....

второй
12.08.2012, 18:45
и на рено :music2:

denissimo
12.08.2012, 18:55
ОФФ: на предыдущей машине, бывало ездил с гарнитурой от телефона, когда панельку от магнитолы дома забывал - радио слушал :sarcastic:

100kilo
17.08.2012, 22:27
купил себе это фуфло блюенц неделю был самым счастливым теперь мечтаю от нее избавиться!

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

легушатникам только духи и нижнее белье производить!

Victor
17.08.2012, 22:39
100kilo, точно ! - гавно а не машины

nneg
17.08.2012, 22:51
легушатникам
Русский письменный подучите, а потом учите французов машины делать.

автолюбитель
17.08.2012, 23:09
легушатникам только духи и нижнее белье производить!
Конечно! Поэтому у царя Николая было 3 автомобиля и именно Рено,а не Форд или еще что.

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

купил себе это фуфло блюенц
Что именно стало причиной такой ненависти??
Подвеска,шумоизоляция,ездовые качества,комфорт салона,внешний вид??

Boykusha
18.08.2012, 00:49
100kilo, Жжете товарищ....осталось только переписать,то что вас заставило так Координально изменить мнение..

ПС: не томите..интересно же:declare:

doommen3
18.08.2012, 07:20
Этому троллю надо вас позлить, НЕ ВЕДИТЕСЬ!))))

neo349
18.08.2012, 09:39
100kilo, точно ! - гавно а не машины
Забыли русскую пословицу: " В хороших руках и х....... балалайка". Машина отличная, только надо понять, что алгоритм всего агрегата несколько своеобразен, да отличается от многих типов такого класса, но повторяю ещё раз, не в одном из направлений не проигрывает, а кое где даже выигрывает.
А теперь к вам двоим у меня вопрос, чем плох флюинс и какой авто в этом сегменте, линейке вы считает лучше, но предупреждаю, что после моих ответов, Вы оба будете иметь "бледный вид и макаронную походку".
Итак вперёд................. Великие знатоки автомобилей.

Oltim
18.08.2012, 10:23
Ну оценка уж очень не объективная. Провокация 1000%, НЕО дайте им по заднице
у Вас это выходит очень аргументировано. Уважаю профи.

Андрей69
18.08.2012, 10:28
А теперь к вам двоим

дайте им по заднице

Виктор, вообще то, съерничал, а вы не поняли. 100kilo вбросил, вы повелись, не кормите троля.

100kilo
18.08.2012, 14:59
просто после 500 км подвеска перестала есть ямки салон начал потрескивать шумка исчезла как будто и не было двиган на 3 об орет так что музыка не спасает! идет вибрация от двигана на салон сидишь как в массажном кресле, при запуске как дизел и из под бампера переднего звук вроде там пылесос или компрессор какой то( я решил что это климатика) но хз! бывает глохнет при трогание газ как обычно а она тыр и пипец! не отпуская педали сбрасывает скорость как будто я с нее ногу убрал! сборка Турция год 2012 транзит через украину!

slv
18.08.2012, 15:02
100kilo, Товарищ, учитесь ездить по новому , я это применимо к этой машинке говорю, и будет Вам счастье.

100kilo
18.08.2012, 15:08
объясни барин как на ней ездить! До нее был ланцер 9 хотел кию, ждать задолбался взял плюшу

slv
18.08.2012, 15:14
Насмешил с барином ,а почему не 10-й лансер.

100kilo
18.08.2012, 15:18
денег не хватало на нормальную комплектацию да и потом приелись они! захотелось чего то новенького не исследованного! тем боле 9 и 10 почти младший старший брат!

neo349
18.08.2012, 15:21
просто после 500 км подвеска перестала есть ямки

ЗА 500 КМ нельзя убить подвеску, просто это самовнушение, если нет, что мешает обратится к ОД, посадить за руль другого человека и спросить его мнение, может оно предвзятое.

шумка исчезла как будто и не было[/quote

А вот это надо ОД показать, этого не должно быть.

500км была, а потом что отвалилась что ли?

[quote=100kilo;292972]двиган на 3 об орет так что музыка не спасает![/quote

Обкатайте сначала машину, да передачи вовремя надо переключать.

[quote=100kilo;292972]идет вибрация от двигана на салон сидишь как в массажном кресле,

Показать ОД, этого не должно быть

slv
18.08.2012, 15:24
А кию какую?

100kilo
18.08.2012, 15:49
не отвалилась все на месте но ведет себя противоположно с тем как я ее взял
а од скажут что так и должно быть приезжай после обкатки! то что кушает она 11,3 ответ по телефону уберите климатику с авто режима и перейдите на 95 бензин!

neo349
18.08.2012, 15:58
Ну тогда продавайте, но могу одно сказать, 20000км пробега, машине 1.5года и ещё не разу не пожалел, что взял её, а пересел я с тойоты, а не с жигулей.
Может просто такая попалась.
Поедъте на на ней 3000, а потом видно будет, может притчина в водителе.

Zero26
18.08.2012, 16:01
не отвалилась все на месте но ведет себя противоположно с тем как я ее взял
а од скажут что так и должно быть приезжай после обкатки! то что кушает она 11,3 ответ по телефону уберите климатику с авто режима и перейдите на 95 бензин!

На 95 - однозначно нужно перейти! А лучше на 98- ой. Я вот уже пару месяцев на 98-м - красота! И никакая климатика не мешает. Ну и конечно - обкатать машину нужно.

RUS13
18.08.2012, 17:23
100kilo это период привыкания. вообщем выше скорость- меньше ям.

Drtm
18.08.2012, 18:33
просто после 500 км подвеска перестала есть ямки салон начал потрескивать шумка исчезла как будто и не было двиган на 3 об орет так что музыка не спасает! идет вибрация от двигана на салон сидишь как в массажном кресле, при запуске как дизел и из под бампера переднего звук вроде там пылесос или компрессор какой то( я решил что это климатика) но хз! бывает глохнет при трогание газ как обычно а она тыр и пипец! не отпуская педали сбрасывает скорость как будто я с нее ногу убрал! сборка Турция год 2012 транзит через украину!

у меня поначалу такое же было впечатление))))
не переживай, подожди
обкатывай пока и не обращай ни на что внимания
больше трех в период обкатки обороты не поднимай

пружинки в стойках, сайлентблоки подсели просто - поэтому у тебя такое чувство. и стыки асфальта стали чувствоваться. позже это ощущение пройдет.

как дизель - потому что ты используешь 92 евро 3. с него она да - как дизель. его она не любит. особенно в период обкатки. перейди на евро 4(лукойл).

глохнет при трогании - сцепление схватывает в конце потому что, ты просто не привык еще к этому. когда привыкнешь будете с ней как родные.

звук из под бампера - это компрессор климата. этот звук будет всегда - в салоне его не слышно.

после трех звук двигателя - да. но это потому что обкатка. потом двигатель приработается и скорость на трех станет намного выше - уже так слышать его не будешь.

не торопись с выводами, поезди хотя бы тысяч 7 - потом уже будешь думать. все тобой перечисленное на любой современной машине также. поэтому только из за этого менять тачку смысла нет.

Fan-na-Megan
18.08.2012, 19:28
На денек пересесть на Лансер - после ощущения изменятся к лучшему)))
У меня бывает так: едешь и думаешь, а где же тишина в авто, которая
приятно удивляла после покупки, но покрутишь движок до 5 тыщ, и потом
при спокойной езде - :i-m_so_happy:

Victor
18.08.2012, 21:45
100kilo, я также пересел с девятого ланцера.... твои претензии понимаю сам писал ранее про енто плевался несколько месяцев

нео - прокатись на ланце девятке все поймешь сам

АНдрей...да сьерничал...точняк...думал продолжить дискуссию да на дачу уматал

Drtm
18.08.2012, 22:11
100kilo, я также пересел с девятого ланцера.... твои претензии понимаю сам писал ранее про енто плевался несколько месяцев

простите, а что мы должны понять? я просто тоже не понимаю
у меня на стоянке знакомый ездит на лансер 9 - ходовка там ни чем не лучше, рейка слабенькая, шумка хуже даже при брякающе-скрипяще-звинящем салоне мегана и тд.

Victor
18.08.2012, 22:19
Drtm, управляемость лучше.... гидрачь по мне на голову лучше електроусилителя.... муфта кондера работает неслышно... руль не облезает... обивки сиденья не трескаются... двери не протирают краску на дверных проемах.... не было реношной тупизны после покупки т.е. не тошнил пять т.км... подвеска более цепкая-задняя подруливающая..на стыках третьего транспортного кольца девятка жопу не кидала в отличие от рено ....

ланцер у меня был в топе... на дату покупки в долларах стоил как сейчас рено динамик... отьездил на нем четыре года с новья так что могу сравнмвать...... у Чайки с форума спросите она подтвердит по лансу сказанное

sever
18.08.2012, 23:35
после трех звук двигателя - да. но это потому что обкатка. потом двигатель приработается и скорость на трех станет намного выше - уже так слышать его не будешь.
Передаточные числа коробки никакая обкатка не изменит, поэтому какая была скорость на трех тысячах об/мин, такая и останется на одной и той же передаче.

Drtm
19.08.2012, 00:09
Drtm, управляемость лучше.... гидрачь по мне на голову лучше електроусилителя.... муфта кондера работает неслышно... руль не облезает... обивки сиденья не трескаются... двери не протирают краску на дверных проемах.... не было реношной тупизны после покупки т.е. не тошнил пять т.км... подвеска более цепкая-задняя подруливающая..на стыках третьего транспортного кольца девятка жопу не кидала в отличие от рено ....

ланцер у меня был в топе... на дату покупки в долларах стоил как сейчас рено динамик... отьездил на нем четыре года с новья так что могу сравнмвать...... у Чайки с форума спросите она подтвердит по лансу сказанное

возможно - спорить не буду
но со слов знакомого - подвеска и рейка там гавно. да и дубовый он.

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Передаточные числа коробки никакая обкатка не изменит, поэтому какая была скорость на трех тысячах об/мин, такая и останется на одной и той же передаче.

а вот фиг ты угадал))))

RUS13
19.08.2012, 07:09
у товарища 9 лансер. сам удивился работе подвески- нет передачи вибрации на корпус от мелких неровностей на малых скоростях. поперчные швы- да наша машинка не очень их переваривает( сравниваю с мондео- их он просто не замечает). обычно печалька наступает, когда понимаешь, что не отказался бы от дополнительных плюшек ( нет аркамиса и esp :()

neo349
19.08.2012, 07:45
Что не говори, а коробка тоже притирается и спорить с этим глупо, а вот то что 3000об на первой передаче тут что хочешь завоет, почему на 3 передаче при 3000 нет воя?
Да, уж коль про передаточные числа заговорили, на 1 передаче оно = 3, как же тут не выть, а вот на остальных уже 0,....., разницу чувствуете, ещё раз повторюсь изучите свою машину, а потом судите.
Можно было сделать 1 пер. длинной, но гуда бы вы упёрлись при 4 и5 передачах.
Динамика на низах была бы отл. а на верхах вы бы получили ГАЗ24, набрал скорость и не тянись за фурой.

Костя116
19.08.2012, 08:12
neo349,
все верно!

Нам (владельцам меганов и флюенсов) нужно немного раньше переключаться с 1 передачи на вторую, т.е. за собой замечаю - на развороте стою, появился момент и я трогуюсь, бывает если в момент выезда с разворота заранее переключаюсь на вторую (еще когда двигаюсь по кривой с разворота) - получается ракета. Если же сам сторможу и на первой выкатываюсь с разворота и на вторую переключаюсь уже практически выехав на полосу движения - приходится дать коксу на первой, т.к. едущие позади авто не особо ждут. Это я к тому - если педаль прижать, то и на первой неплохо ускоряется, но первый вариант лучше. звук есть, еще бы - лучше в такие моменты звук мотора чем другие звуки слышать.

---------- Сообщение добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:08 ----------

RUS13,
я замечал по своему мегану - подвеска интересная, один и тот же участок если проехать на разных скоростях (чуть медленнее, чуть быстрее) - эффект совсем разный. На фиговой грунтовке чтоб ничего не передавалось на рейку езжу медленно, по асфальтной дороге местами по трещинам лучше шустрее пролететь.

sever
19.08.2012, 12:19
а вот фиг ты угадал))))
В "угадайку" не играю. А редуктор, он и в Африке - редуктор, ничего тут не изменишь!

Что не говори, а коробка тоже притирается и спорить с этим глупо
А я это и не оспаривал!

ladoga
19.08.2012, 20:38
Обкатку закончил, даже с хвостиком. 3500 км.
Ситуация такая:
В салоне стало явно тише. Теперь и музыка слышна :D
Подвеска стала мягче, комфортнее неровности проходит.
Мотор стал тише, безусловно.
Но!
Мотор все равно не тихий на трассе.
И, главное, увод от прямлинейного движения остался (рыскает).
Теперь рысканье сместилось на 10-20 км спидометра выше, потому и показалось сперва, что все окей.
Но не окей... Кидает.
При загрузке задних сидений и багажника виляние становится очень заметно и снова спускается к 100-110 км/час.

Спорить ни с кем не буду. Может это мой экземпляр такой.
Но, он - такой

Drtm
19.08.2012, 20:45
В "угадайку" не играю. А редуктор, он и в Африке - редуктор, ничего тут не изменишь!

а тут и не надо ничего угадывать
у тебя сейчас пробег какой?

Stone
19.08.2012, 21:19
И, главное, увод от прямлинейного движения остался (рыскает).
Теперь рысканье сместилось на 10-20 км спидометра выше, потому и показалось сперва, что все окей.
Но не окей... Кидает.
При загрузке задних сидений и багажника виляние становится очень заметно и снова спускается к 100-110 км/час.

Спорить ни с кем не буду. Может это мой экземпляр такой.
Но, он - такой

Приветствую Вас. Пару вопросов:
-увод на ровном асфальте или на лёгкой колейности?
- не пробовали (в пределах допуска) поиграть давлением?
У меня правда 2.0 CVT и к сожалению точно не знаю есть ли отличия в подвеске (хотя сомневаюсь) но у меня таких проблем нет, (на пустом участке порой двумя руками меняю угол наклона и высоту подголовника)

luch
19.08.2012, 21:29
Рыскать не должна.

RUS13
19.08.2012, 21:52
(на пустом участке порой двумя руками меняю угол наклона и высоту подголовника)

ОоО...только прошу вас-не жонглирйте в движении :)

Bulat
19.08.2012, 22:35
а тут и не надо ничего угадывать
у тебя сейчас пробег какой?
передаточные числа одинаковые хоть у нового. хоть у обкатанного авто. Скажу по секрету, даже если ваш Меган(Флюенс) пробежит 500 тыс. км. ничего в этом плане не изменится.
Детский сад како-то.Включайте немного голову.

ladoga
19.08.2012, 22:55
Приветствую Вас. Пару вопросов:
-увод на ровном асфальте или на лёгкой колейности?
- не пробовали (в пределах допуска) поиграть давлением?

Добрый вечер и Вам :)
Колейность держит очень хорошо, хоть мелкую, хоть большую. Никаких проблем, все отлично.
Асфальт ровный, свежий.
Давление ставил 2,4 потом 2,2 сейчас 2,3. Роли не играет.
Может ехать по прямой без каких-то проблем несколько км, а потом без видимой причины рыскает.
Поймать рулем не проблема. Поймал - поставил обратно и все.
Но вот сидеть и ждать этого момента, когда надо ловить, вместо расслабленного руления...
ps
на другом форуме нашел друга по несчастью. у него был Ситроэн Пикассо. Тоже жаловался на такое.

Drtm
19.08.2012, 23:20
передаточные числа одинаковые хоть у нового. хоть у обкатанного авто. Скажу по секрету, даже если ваш Меган(Флюенс) пробежит 500 тыс. км. ничего в этом плане не изменится.
Детский сад како-то.Включайте немного голову.

простите - ваш ник sever???

Vodinoy
20.08.2012, 13:45
Может ехать по прямой без каких-то проблем несколько км, а потом без видимой причины рыскает.
Поймать рулем не проблема. Поймал - поставил обратно и все.
Но вот сидеть и ждать этого момента, когда надо ловить, вместо расслабленного руления...
Причина есть всегда... Наклон дорожного полотна, опять же колея. Можно глазом и не заметить помните вы 30-40 метров в сек. пролетаете ( 100-120 км\час) а глаз реагирует на 24 кадра в сек. Если глазу зацепиться не за что - цвет покрытия не меняется, трещин и ям нет - он пропускает половину инфо, а "видит" мозг он и дорисовывает нехватающую картину- всё ровно и гладко....
Про рыскание: на действительно ровной дороге его быть не должно... Кроме бокового ветра конечно... А и ещё - выезжаете из леса в поле и получаете удар ветра - хотя за закрытыми окнами всё тихо и спокойно.
Что вы имеете в смысле расслабленного руления - круиз контроль и спать на заднее сиденье.... Ну это в будущем на Мегане 12 или 25,... А подголовник к стати я тоже иногда двумя руками поправляю- машин прямо едет, и рулю по прямой одной снизу. Только всегда готов схватить двумя на 22 и 2 часа, что и делаю при разхождении со встречной, смены пейзажа или поворотов, а так же луж, неровностей и т.д.

Луноход
20.08.2012, 15:10
Коллеги не могу понять какое рысканье? колейность? Ездил тут на дальняк идет как влитая по трассе скорость 140 км/ час. Кто по трассе Москва - Нижний ездил видели какие там от фур колеи по правой полосе! ну вот ощущение немного есть но машина абсолютно адекватно себя ведет!
То что касается моих впечатлений по машине да честно говоря нравится очень многое и не раз уже об этом писали хочу немного остановится о своих ощущениях в дальней поездке:
1. Моторчик 1.6 после 3500 об. начинает подвывать в ухо, по первости немного раздражает но потом как то проглатываеш этот звук и все ОК.
2. Динамичная езда конечно же не для мотора 1.6 хотя со своими задачами он справляется, ОРЕТ но едет.
3. Коробка передач показалась слишком грубая, легкости на ручке не хватает.
4. Абсолютно ненужная функция датчика света.
5. Плохо ловит радио.
6. В поездке глюкнула магнитола ехал слушал радио Маяк:secret: чуть не заснул. Так что у кого бессонница рекомендую!
Всем НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА ! УДАЧИ НА НАШИХ УХАБАХ!

slv
20.08.2012, 16:00
3. Коробка передач показалась слишком грубая, легкости на ручке не хватает.
По мне так коробка вообще нормально работает, передачи можно переключать двумя пальцами назад, тремя вперед. Или вы про другое говорите.

Boykusha
20.08.2012, 16:49
Соглашусь с slv, кулиса ходит достаточно мягко и легко....

автолюбитель
20.08.2012, 17:07
Соглашусь с slv, кулиса ходит достаточно мягко и легко....
Так-то оно так,просто звук не очень приятный при этом. Шумновато ходит там кулиса,или что там?

slv
20.08.2012, 17:15
автолюбитель, При переключениях никаких посторонних звуков не слышно ,все переключается плавно и бесшумно,и без особых усилий.

второй
20.08.2012, 17:17
автолюбитель, При переключениях никаких посторонних звуков не слышно ,все переключается ... и бесшумно,.
открой окно и послушай . с третьего этажа слышно , как скорости переключаются.

Victor
20.08.2012, 17:25
и муфта кондера включается..... :yahoo: на паркинге подземном все аж оборачиваются посмотреть :diablo:

slv
20.08.2012, 17:29
второй, Интересно, как вы умудряетесь слышать с третьего этажа, как скорости переключаются. Ну если у меня все нормаьно, я что ли виноват.

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

Victor, Ну муфту слышно только при включении, зато сразу понятно, что она включилась. Потом ее не слышно.

Boykusha
20.08.2012, 17:49
муфта кондера включаетсвот на АутЛендере XL__там звуки аля затвору калашникова (цык_цацк)

olegus74
20.08.2012, 18:30
и муфта кондера включается..... на паркинге подземном все аж оборачиваются посмотреть
:sarcastic: повеселило, но мне нравится

Нормальная машина, получаю удовольствие от езды,
динамика ускорения/замедления, управление, вобщем все гут :good:

Victor
20.08.2012, 18:59
больше скажу этот звук меня так достал что я достал дилера.....дилер в первый месяц что бы устранить звук:

1. поменял ремни и ролики - думал проблема в этом

2. порезаправил хладогент в системе кондиционирования....

ну а потом уже мне надоело к дилеру мотаться... забил на это...

Vld
20.08.2012, 19:10
больше скажу этот звук меня так достал что я достал дилера
А звук постоянно громкий при включении?
Я к тому, что у меня бывает громко и, как-то звонко первый раз включается.
Дилера назови, которого достал. Хороший, как посмотрю. Я серьезно.

Victor
20.08.2012, 19:26
Vld, дилер Авиньон - 2 года назад было дело

во-во... звонко и шипяше-звеныше-сопяще

Boykusha
20.08.2012, 19:53
Victor, Шипящье-звеныше-сопяще......немного смешно вато)
Для чего в слушиваетесь?с таким же сопровождение многие авто...
Диллера расспрашивал...один Спец мне пояснил....Что из за высокого давления(хладагена...5(попугаев..есть распечатка даже )...он неизбежно где то застаивается...и при вкл компрессора происходит подобное пение)
После 2 часов работы не прерываемой у меня этот пропадает и очень мягко вкл муфта)

второй
20.08.2012, 19:54
второй, Интересно, как вы умудряетесь слышать с третьего этажа, как скорости переключаются...
здесь всё просто . делать надо так : (опишу подробно , чтоб понять можно было)
1) берёшь ключи от а/м , передаёшь кому-либо , у кого есть рука , хотя бы одна , чтоб держать могла.
2) кто может держать ключи , идёт заводить а/м .
3) заводит , включает передачу .
4) если уши есть , то можно будет услышать даже с третьего этажа , как переключаются передачи .
другой вариант . можно проделать то же самое , находясь возле а/м.
ещё вариант-можно даже находиться самому за рулём , достаточно всего лишь открыть левое переднее окно а/м , когда включаешь передачу .
существует множество других способов , как услышать этот "несуществующий"шум ...
и напоследок - когда возникнут ещё такие же "умные" вопросы , можно их задать мне . я точно так же "умно" постараюсь ответить .

slv
20.08.2012, 19:58
второй, Частенько езжу с открытым окном и ничего не слышно. Курю понимаешь ли.

второй
20.08.2012, 20:00
второй, Частенько езжу с открытым окном и ничего не слышно. Курю понимаешь ли.
слишком громко куришь :lol::lol::lol:

Bulat
20.08.2012, 20:07
4) если уши есть , то можно будет услышать даже с третьего этажа , как мне . я ь .

Для того.что-бы что-то услышать надо как миниум иметь уши. Хотя у многих они вроде как-бы бы есть, но какие-то атрофированный. Наверное тяжёлое наследие детства. Плейер на полную в наушниках.... или что-то ещё в этом роде.

olegus74
20.08.2012, 20:11
Да нормально рычаг КПП включается - сочно так щелкает, и так на большинстве авто.
Избирательность на высоте и проблем с включением никаких, а это главное!

Славутич
20.08.2012, 20:13
второй, Частенько езжу с открытым окном и ничего не слышно. Курю понимаешь ли

слишком громко куришь
Вот мало того, что много нового, умного здесь можно почерпнуть, так ещё и настроение поднять удаётся! Спасибо парни! Повеселился!!!

автолюбитель
20.08.2012, 20:27
открой окно и послушай . с третьего этажа слышно , как скорости переключаются
Ну с 3го конечно не слышно,но со 2го точно. :clapping:
Сам рычаг,что на заведенном,что на заглушенном ходит с характерным звуком и это у всех,просто кто-то предает этому значение,а кто-то игнорирует.

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Да нормально рычаг КПП включается - сочно так щелкает, и так на большинстве авто.
Избирательность на высоте и проблем с включением никаких, а это главное!
Ну я кончно особого значения не предаю,просто констатирую.
Вот еще. Быстро не переключишь,блин. Хоть рычаг укорачивай.
А в Целом мне все очень даже нравится. Каждый день любуюсь.

slv
20.08.2012, 20:29
автолюбитель, Да нет никаких характерных звуков, ну не верите и не надо.

Vld
20.08.2012, 20:32
Спор насчет звука при переключении какой-то бессмысленный.
Может быть так, что у кого-то громкий звук при этом?
Может дефект.
Отсюда и плясать нужно.
А то зачастую какая-то белиберда.
Один жалится на дефект. А ему докладывают, что у них все нормально.
Злорадствуют или радуются, что ему не повезло?

Stone
20.08.2012, 20:43
Привет всем. Сижу читаю, как хочется вставить свои 5 копеек, а не судьба 2.0 CVT, но за корректность высказываний всем спасибо, (а за приколы отдельно)

slv
20.08.2012, 20:52
Stone, Прокатится надо, а то я на АКПП ездил, правда не на Флю, не понравилось.

RUS13
20.08.2012, 21:03
Stone, Прокатится надо, а то я на АКПП ездил, правда не на Флю, не понравилось.

все зависит от мощи движка. слабый+ старый автомат=:nea:
А у нас свои приколы. И основной это скрип тормозов при трогании.

slv
20.08.2012, 21:08
RUS13, Машины были новые Note и Polo.

RUS13
20.08.2012, 21:15
slv, ну так о чем и речь:)

автолюбитель
20.08.2012, 21:27
Да нет никаких характерных звуков, ну не верите и не надо
Ну значит у тебя сломалось,потому что у всех,даже на новых в автосалоне, есть,а у тебя нет.

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

все зависит от мощи движка. слабый+ старый автомат=
Вот на Гранту щас ставят новый японский автомат. Его специально сделали,чтоб хоть как-то сохранить нормальные ездовые характеристики. Сохранить-то сохранили,а вот работает она только до -15 градусов зимой. При более низкой температуре только 1я и 2я передачи.
Весело,да?? Специально для России сделали. :D:dash2::dash2::dash2:

RUS13
20.08.2012, 21:33
...При более низкой температуре только 1я и 2я передачи.

ну это пока не прогреется, а потом можно "вжарить" под ... сотню;)

slv
20.08.2012, 22:33
Ну значит у тебя сломалось
И как же мне теперь, ездить.:mda:

Boykusha
20.08.2012, 22:47
slv, Спокойно и не обращать на это внимания:ok:

Drtm
21.08.2012, 01:37
:sarcastic: повеселило, но мне нравится

Нормальная машина, получаю удовольствие от езды,
динамика ускорения/замедления, управление, вобщем все гут :good:

че нормального то?
вчера со светофора меня двухлитровая камри на автомате сделала как котенка - динамики там ноль и далеко это не гут

---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

1) берёшь ключи от а/м , передаёшь кому-либо , у кого есть рука , хотя бы одна , чтоб держать могла.
4) если уши есть , то можно будет услышать даже с третьего этажа , как переключаются передачи .
ещё вариант-можно даже находиться самому за рулём , достаточно всего лишь открыть левое переднее окно а/м , когда включаешь передачу .
существует множество других способов , как услышать этот "несуществующий"шум ...
и напоследок - когда возникнут ещё такие же "умные" вопросы , можно их задать мне . я точно так же "умно" постараюсь ответить .
зачет! Миасс рулит!!
уссался пока читал)))))

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

Вот на Гранту щас ставят новый японский автомат. Его специально сделали,чтоб хоть как-то сохранить нормальные ездовые характеристики. Сохранить-то сохранили,а вот работает она только до -15 градусов зимой. При более низкой температуре только 1я и 2я передачи.
странно....помнится мне я читал на авто.мэйл.ру что его тупо с какой то старой японки сняли и адаптировали к гранте - мол он древний древний какой то, как мамонт фиг знает каких годов....типа они больше не ставят на свои и договорились по дешевке....
ну может не совсем так - но что то в этом роде было написано...

ну точно, все как мне и помнилось: Решение использовать на автомобилях Lada Granta автоматическую коробку передач было принято в августе 2010 года, а в декабре был подписан контракт о производстве и поставках автоматических коробок с фирмой Jatco, специализирующейся на выпуске АКПП и вариаторных трансмиссий. Выбор пал на не самую передовую, но проверенную временем четырехступенчатую коробку, которой оснащались ниссановские малолитражные автомобили, в частности, Nissan Note. В Jatco модернизировали трансмиссию, и в новом виде с индексом JF414E она устанавливается на хэтчбеки Nissan March, производимые на совместном предприятии Dongfeng в Китае. Именно ее и совместили с самым мощным 98-сильным 16-клапанным двигателем ВАЗ-21126 объемом 1,6 л.

http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=37894

olegus74
21.08.2012, 05:31
вчера со светофора меня двухлитровая камри на автомате сделала как котенка - динамики там ноль и далеко это не гут
это какого модельного года 2-х литровая? и если сравнивать то надо с 2-х литровым меганом,
и в таком случае меган сделает камри в разгоне до 100км/ч, 10,1сек против 11,5.

А свежие камри идут от 2,4л, там и разгончег 9,6сек.

Denverus
21.08.2012, 08:47
это какого модельного года 2-х литровая? и если сравнивать то надо с 2-х литровым меганом,
1,6 ручка с водителем не думающем о расходе бензина зачастую спокойно делает 2 литра автоматы.

А в данном случае видимо не вышло. В принципе автомат камри мог тоже быть с бодрым ездоком и адаптирован.

neo349
21.08.2012, 09:22
То что Вы здесь понаписали, говорит о том, что у Вас индивидуально неисправен автомобиль, или второй вариант, Вы попали не на тот форум, соглавно аве, Вам надо на форум авто. "москвич".
Я включу передачу, а Вас рядом поставлю и Вы и знать не будете, что передача включена.
ИМХО, создаётся впечатление, что Вы на нашем форуме находитесь специально, что бы об.......ть Флюинс по чей то указке. Если это так, то передайте своим друзьям, я лично ( и я думаю мне помогут) поставлю всю вашу антифлюинскую компанию раком.

Fan-na-Megan
21.08.2012, 09:32
[b] Да нет никаких характерных звуков, ну не верите и не надо.

Верим-верим, вначале сказали бы Какой звук не дает жителям небоскребов покоя,
может без сцепы воткнули. У меня снаружи все в порядке, хоть с открытым окном,
хоть с дверью.

neo349
21.08.2012, 09:32
На мое старенькой тойоте с АКПП, со светофора я делал почти всех кто на палке, а вот дальше делали меня, сравнивать тут глупо. А если стартовать с головой, то получается, что сделали именно ВАС, а не машину. Разницу чувствуете.

Луноход
21.08.2012, 11:11
По мне так коробка вообще нормально работает, передачи можно переключать двумя пальцами назад, тремя вперед. Или вы про другое говорите.
Нет у меня реально туго включаются передачи, а пятая вообще со скрежетом (периодически). Прямо хочется матом сказать новая машина, а уже такой крупный косяк!

neo349
21.08.2012, 11:27
Нет у меня реально туго включаются передачи, а пятая вообще со скрежетом (периодически). Прямо хочется матом сказать новая машина, а уже такой крупный косяк!
А сцепление тугое или мягкое? Возможно сцепл. недовключается.

Луноход
21.08.2012, 11:38
А сцепление тугое или мягкое? Возможно сцепл. недовключается.
Со сцеплением все ок мягонько и плавненько, я сначала тоже грешил мол плохо выжимаю и прочее НО выжимать осталось только в моторный отсек:laugh3: может это еще обкатка идет 6100 км на пробеге?

olegus74
21.08.2012, 11:51
1,6 ручка с водителем не думающем о расходе бензина зачастую спокойно делает 2 литра автоматы
вот когда писАл про динамику это и имел ввиду, что движок 1,6л вполне едет, (шумноват конечно после 2500 оборотов).
Ну и е-газ надо чувствовать, непередавливать,
т.с. стать продолжением авто "слиться - стать единым целым",
естественно при этом чтобы все было исправно, нормальный бенз.

И у конкурентов динамика разгона сопоставима если брать 1,6л.

А паспортные данные, на своем михане проверял,
до 100 разогнался как написано в мануале.
А вот на скоростях за сотку, лично мне, динамики уже не хватает... также как и 6-ой передачи.

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

может это еще обкатка идет 6100 км на пробеге?
недумаю, у меня сновья без проблем включаются все передачи)))))

Луноход
21.08.2012, 11:54
вот когда писАл про динамику это и имел ввиду, что движок 1,6л вполне едет, (шумноват конечно после 2500 оборотов).
Ну и е-газ надо чувствовать, непередавливать,
т.с. стать продолжением авто "слиться - стать единым целым",
естественно при этом чтобы все было исправно, нормальный бенз.

И у конкурентов динамика разгона сопоставима если брать 1,6л.

А паспортные данные, на своем михане проверял,
до 100 разогнался как написано в мануале.
А вот на скоростях за сотку, лично мне, динамики уже не хватает... также как и 6-ой передачи.

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

недумаю, у меня сновья без проблем включаются все передачи)))))
Мдааааа (задумался):mega_shok:

neo349
21.08.2012, 12:10
А вот тут надо крепко подумать, почему уже за 100км не хватает динамики, а если просит 6 передачу, значит движек начинает надрывно рычать , а скорость не растёт.
На трассе каков скоростной диапазон при переключении передач?

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

Со сцеплением все ок мягонько и плавненько, я сначала тоже грешил мол плохо выжимаю и прочее НО выжимать осталось только в моторный отсек может это еще обкатка идет 6100 км на пробеге?
При выжиме, шум выж. подшипника пропадает, если да, то в какой момент?

olegus74
21.08.2012, 12:28
а если просит 6 передачу, значит движек начинает надрывно рычать
нее.... это я ктому, что главная пара короткая, а следовательно чтобы ехать комфортно со скоростью 130км/ч надо уже шестую.

На трассе каков скоростной диапазон при переключении передач?
обычная моя трассовая скорость 110км/ч, по тахометру на 5-ой что-то около 3200 оборотов (может и меньше точно не помню).
Ну а обгоны по ситуации зависящей от скорости в начале обгона, как правило 4-я,
а если в горку и фура медленно тащится то естественно 3-я и кручу до 110км/ч.

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

А вот тут надо крепко подумать, почему уже за 100км не хватает динамики
ну это если сравнивать ускорение на скоростях до 100,
а после естественно уже надо мощнее двигун - сопротивление движению уже неслабое...

Луноход
21.08.2012, 12:59
Чет пока по этому поводу наблюдений не было сегодня понаблюдаю отпишусь!

Boykusha
21.08.2012, 13:51
Луноход, Скатаетесь к ОД...похоже на проблемы (5 передача) точно с синхронизаторами!

andr62
21.08.2012, 14:53
После 120 бодрячком Меган идет,проверил этим летом на юг и обратно,достойно вполне до 140.

Луноход
21.08.2012, 14:55
Луноход, Скатаетесь к ОД...похоже на проблемы (5 передача) точно с синхронизаторами!
ОК так и сделаю;)

Drtm
21.08.2012, 21:41
и в таком случае меган сделает камри в разгоне до 100км/ч, 10,1сек против 11,5.

А свежие камри идут от 2,4л, там и разгончег 9,6сек.

да, да - не дописалось просто
2,4 передний привод, автомат сзади справа одна труба - 2008-2009 гг

с его весом как он ушел - там вообще с ним без вариантов дергаться

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

На мое старенькой тойоте с АКПП, со светофора я делал почти всех кто на палке, а вот дальше делали меня, сравнивать тут глупо. А если стартовать с головой, то получается, что сделали именно ВАС, а не машину. Разницу чувствуете.

да хоть с двумя головами - Меган там отдыхает

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

1,6 ручка с водителем не думающем о расходе бензина зачастую спокойно делает 2 литра автоматы.

А в данном случае видимо не вышло. В принципе автомат камри мог тоже быть с бодрым ездоком и адаптирован.

у меня расход за последние два дня только по городу - 12,7

дернулись мы одинаково, а потом.....через секунду он реально просто улетел...

Denverus
21.08.2012, 21:43
у меня расход за последние два дня только по городу - 12,7
дернулись мы одинаково, а потом.....через секунду он реально просто улетел...
когда начинаю гонять 14 без кондея, вторым ухожу со светофора в таких ситуациях ну ООООЧЕНЬ редко. Понятно что далеко не все собираются со мной соревноваться, но и я не всегда до 5,5 кручу.

98й

надо же как то развлекаться )

Drtm
21.08.2012, 21:53
когда начинаю гонять 14 без кондея, вторым ухожу со светофора в таких ситуациях ну ООООЧЕНЬ редко. Понятно что далеко не все собираются со мной соревноваться, но и я не всегда до 5,5 кручу.

98й

надо же как то развлекаться )

а у меня 92й с кондеем

может пробег влияет? у меня 15...

тихоход
21.08.2012, 21:55
По моим наблюдениям Меган едет не плохо... если рядом никого нет.

Drtm
21.08.2012, 22:00

:good:

Denverus
21.08.2012, 22:28
а у меня 92й с кондеем

может пробег влияет? у меня 15...
14,500 да наверняка он ))))

Если рядом никого мне наоборот кажется что еле ползу. Поглядываю на стрелку что бы не увлечься )

тихоход
21.08.2012, 22:41
14,500 да наверняка он ))))

Если рядом никого мне наоборот кажется что еле ползу. Поглядываю на стрелку что бы не увлечься )

Может быть такое.
Я, смотрю только на стрелку бензина: не в плане расхода, а что-бы бензонасос не осушить.

Felix20
21.08.2012, 23:02
надо не на стрелку бензина смотреть а на комп до заправки километраж или потраченные литры))

Boykusha
21.08.2012, 23:05
Я, смотрю только на стрелку бензина: не в плане расхода, а что-бы бензонасос не осушить.
сам езжу всегда с полным баком___меньше 45 литров в баке не держу)

Felix20
21.08.2012, 23:07
А я после лампы заправляюсь..и пока нормуль.. каждый 15ть литров на заправку не всегда получиться я в определённых заправках заливаю...

Boykusha
21.08.2012, 23:10
каждый 15ть литров на заправку не всегда получиться
я бы сказал это некая защита на случай если г.... вольешь__ибо разбавится

Felix20
21.08.2012, 23:13
Boykusha, ну в питере то трудно г.вна хапнуть..уж совсем то так..в городе...на славнефть конечно если только заехать))

Boykusha
21.08.2012, 23:19
славнефть конечно
еще Petrol ;)

Felix20
21.08.2012, 23:26
Boykusha, я даже не припомню где такое видел, хотя название ппц знакомое)) петроль))))

Boykusha
21.08.2012, 23:29
не припомню где такое видел
на углу типанова и космонавтов имеется до сих пор:secret:

Felix20
21.08.2012, 23:38
Boykusha, А я вспомнил на Дальневосточном есть такая не приметная заправочка на одну колоночку вообще без названия..типа буква "А"))))

Boykusha
21.08.2012, 23:54
Felix20, и выживают же :mda:

Felix20
22.08.2012, 00:07
и выживают же да буква "А" вообще старейшая живучка))

olegus74
22.08.2012, 06:53
Denverus, машинка в стоке? в смысле ничего неделал для улучшения динамики?

---------- Сообщение добавлено в 06:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:24 ----------

извините, но ваш ник говорит сам за себя - любитель неспешной езды :)

---------- Сообщение добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:30 ----------

А я после лампы заправляюсь..и пока нормуль..
один раз так попробовал, непонравилось.
Дело в том что уехал в сад уже с горящей лампочкой,
а когда обратно возвращался при выезде на основную трассу надо было резко ускориться,
как это люблю, газульку енергично так вжик, машинка нос задрала и видать отлив бенза произошел,
в итоге такой нехороший провал поймал...
При подъезде к городу сразу на заправку.

А так всегда заправляю 40 литров.
Как на пиктограмме показометра топлива остается два прямоугольничка,
тогда и на заправку, какраз 40л влезает и шкала топливомера показывает 8 - тобишь бак практически полный.

Denverus
22.08.2012, 09:04
Denverus, машинка в стоке? в смысле ничего неделал для улучшения динамики?
98й бенз и постоянно агрессивный разгон. Машина поняла чего от нее хотят.

ЗЫ mer еще бодрее скорость в потоке набирает, бенз скорее всего 95, но своей машине он еще детальнее объясняет что он от нее хочет )))

ЭБУ правда правда подстраивается под водителя

тихоход
22.08.2012, 11:36
olegus74, Цитата:
Сообщение от тихоход
извините, но ваш ник говорит сам за себя - любитель неспешной езды
Очень тонко подмечено - какая проницательность!:mosking:

Zero26
22.08.2012, 11:55

ЗЫ mer еще бодрее скорость в потоке набирает, бенз скорее всего 95, но своей машине он еще детальнее объясняет что он от нее хочет )))

+100500

Justlol
22.08.2012, 19:28
Приветствую обитателей форума. Сегодня стал владельцем флюенса 1.6 экспрессион на палке. Пока оформлял в ГАИ, успел немного познакомится с ней. Машина в целом понравилась. Неплохой климат, слегка правда шумноват, работа ЭУРа превосходная, очень понравилась подвеска. Да и двигателя вполне хватает для меня. В целом доволен, но появлиось несколько вопросов.
Плавающие обороты во время работы климата - это нормально? Ощутимо, примерно 200 об/мин разброс.
Непонятный "самолетный" гул во время работы климата, если прислушиваться на месте, на убывание и возрастание. Во время движения ничего не слышно вообще.
Так и не понял как на ней ездить. Пустая педаль сцепления с непонятным моментом троганья + как я понял, Е-газ(электронная педаль газа) с запазданием. Так же не понял до сколько оптимально крутить двигатель при разгоне для комфортной езды. У меня получалось что-то в райне 3 тыс., но либо поддергиванья после включения очередной передачи и отпускания педали сцепления, либо маловато, что сказывалось на разгоне.
Думаю, что привыкну.
ЗЫ:Раньше ездил на машине с тросиковым приводом газа и без климата(кондея), поэтому отклик на педаль мнгновенный практически + устойчивые обороты.

ivan 78
22.08.2012, 19:39
Плавающие обороты во время работы климата - это нормально? Ощутимо, примерно 200 об/мин разброс.
Непонятный "самолетный" гул во время работы климата, если прислушиваться на месте, на убывание и возрастание. Во время движения ничего не слышно вообще.
Это включ. и выкл. компрессор кондея.Обороты у меня не плавают при вкл. и выкл. компрессора,а педаль надо дальше продавливать и заливать 98-ой тогда и поедет быстрей.

olegus74
22.08.2012, 19:51
Пустая педаль сцепления с непонятным моментом троганья
сцепа берет в конце хода, зато какая легкая педаль!
вообщем поездишь привыкнешь.

Е-газ(электронная педаль газа) с запазданием
ну да, просто нужно чуть веселей продавливать,
вопрос времени, приноровишься

Так же не понял до сколько оптимально крутить двигатель при разгоне для комфортной езды
пока обкатка желательно не выше 3000об, ну макс 3500

Раньше ездил на машине с тросиковым приводом газа и без климата(кондея)
что за авто?

ivan 78
22.08.2012, 19:59
В период обкатки электроника не даёт крутить,по мере роста пробега электроника будет давать крутить двиг. и выше 3500 оборотов.

Boykusha
22.08.2012, 20:02
Justlol, Провал на 200 это временно.у меня было такое в "начале пути" обкатки...после 1000 провала не больше 50...

olegus74
22.08.2012, 20:07
В период обкатки электроника не даёт крутить
ничего подобного,
первые поездки были трассовые, местами на обгонах приходилось раскручивать до 4000, а то и чуть выше.

ivan 78
22.08.2012, 20:09
ничего подобного,
первые поездки были трассовые, местами на обгонах приходилось раскручивать до 4000, а то и чуть выше.
У меня первые километров 300 не давала электроника крутить двиг.свыше 3500 оборотов.

Boykusha
22.08.2012, 20:11
olegus74, Обсуждалось...что в мозгах зашит обкаточный период...защита от "дурака"

Justlol
22.08.2012, 20:28
сцепа берет в конце хода, зато какая легкая педаль!
вообщем поездишь привыкнешь.

ну да, просто нужно чуть веселей продавливать,
вопрос времени, приноровишься

что за авто?
Педалька да, очень легкая, мне показалась даже слегка пустоватой:)

Это хорошо, значит с моим новеньким авто ничего неисправного не происходит. Ну а к остальному привыкну:)

А машинка у меня старенькая была, кия спортейдж I.

Stone
22.08.2012, 21:19
Это хорошо, значит с моим новеньким авто ничего неисправного не происходит. Ну а к остальному привыкну:)

Поздравляю. Бегает 1.6 не плохо, а главное ест на литр полтора меньше чем 2.0, но зато 2.0 не реагирует на климат, в обще приятных поездок и отписывайтесь о впечатлениях, да к стати у Вас "свободные руки" или ключ.

Justlol
22.08.2012, 21:57
Поздравляю. Бегает 1.6 не плохо, а главное ест на литр полтора меньше чем 2.0, но зато 2.0 не реагирует на климат, в обще приятных поездок и отписывайтесь о впечатлениях, да к стати у Вас "свободные руки" или ключ.
Ну пока показывает 26,1 л на 100 км:D Хотя пробег машины 33 км всего:) Заправил АИ-95. А впечатления пока самые положительные. У меня ключ. Экспрессион без пакетов 1.6 на руче:)

автолюбитель
22.08.2012, 22:39
У нас очень хороший разгон после 110 км/ч. Взять даже машину в более динамичным разгоном до первой сотни,но после той самой сотни приоритет будет к нас.

alg
23.08.2012, 09:04
У меня первые километров 300 не давала электроника крутить двиг.свыше 3500 оборотов.
У вас эксклюзивная настройка электроники :) special for you.
Ни один производитель не ограничивает так обороты. Только отсечкой на макс оборотах.
Представьте ситуацию: во время обгона вы уперлись в 3500 оборотов и из-за этого попали в аварию, да производителя потом засудят. Ограничение только у нас в голове, просто вы не раскручивали двиг.
Спокойно он крутится до отсечки проверено на авто с пробегом 50 километров (тест-драйвовый авто)

neo349
23.08.2012, 09:23

Denverus;, да неужели? А кто то с пол года назад говорил, что этого не может быть. И что я приписываю машине какие то мистические свойства.
Но в принципе это не важно, важно то, что наш автолюбитель становится чуть-чуть грамотнее. Это радует.:yahoo:

Denverus
23.08.2012, 09:25
Denverus;, да неужели? А кто то с пол года назад говорил, что этого не может быть. И что я приписываю машине какие то мистические свойства.
Но в принципе это не важно, важно то, что наш автолюбитель становится чуть-чуть грамотнее. Это радует.:yahoo:

Что я говорил пол года назад? что 98й разгоняет машину лучше 92? или что ЭБУ настраивается? или что с педалью дружить надо что бы максимум выжать?

Мое мнение нисколько не изменилось

Vodinoy
23.08.2012, 11:55
стерлась до метала краска с участка сантиметров 15 на торце двери водителя (щас попробую фото вставить). Причем в таком месте, которое ничем кроме собственной куртки задеть невозможно. Авто еще месяца нет.
Запросто отбивается об соседний авто или стенку гаража, именно так как на фото...
Краска "полужидкая" - писали про это и скалывается по канту даже ногтем...
Закрашивается краской у ОД по 800 ре за комплект - тюбик +лак.
Разьём может и не нормально, но у всех так висит... Пробег 66 000 - пока не беспокоет...
Это что-то от катализатора - лямб что ли.

автолюбитель
23.08.2012, 18:52
Да ну?? А про обкатку вы слышите впервые??:D

ivan 78
23.08.2012, 19:27
Да ну?? А про обкатку вы слышите впервые??:D
Знал, менагер после выдачи авто сразу предупредил.

автолюбитель
23.08.2012, 20:02
Знал, менагер после выдачи авто сразу предупредил.
И ты решил,а что будет,если попробовать выше 3500 покрутить,да?? :D;)

Stone
23.08.2012, 21:28
Привет всем. Уже как то писал, но много новеньких повторюсь, не секрет, что 2.0 CVT от Ниссана, а у Ниссана и Рено кординально противоположный подход к обкатке, Ниссан в инструкции чётко указывает не обкатывать в постоянном режиме (т.е. на прямках кратковременно крутить движок с дальнейшим переходом к ровному режиму- так обкатывал N-16, так же обкатал и Флю, ездит -песня, отклики моментальные даже если долю секунды ошибся и сбросил газ и тут же нажал вновь уходит на ура) на ТО-1 все параметры идеальные.

тихоход
23.08.2012, 21:54
Привет всем. Уже как то писал, но много новеньких повторюсь, не секрет, что 2.0 CVT от Ниссана, а у Ниссана и Рено кординально противоположный подход к обкатке, Ниссан в инструкции чётко указывает не обкатывать в постоянном режиме (т.е. на прямках кратковременно крутить движок с дальнейшим переходом к ровному режиму- так обкатывал N-16, так же обкатал и Флю, ездит -песня, отклики моментальные даже если долю секунды ошибся и сбросил газ и тут же нажал вновь уходит на ура) на ТО-1 все параметры идеальные.

Знаю, что вариатор рекомендуют обкатывать в переменном режиме. А, про двигатель, впервые слышу. Но может быть и есть такое.

freeandy
23.08.2012, 22:03
нижнее белье производить
..кстати, французское нижнее бельё - не самое лучшее, и они далеко не лидеры в этом сегменте..а вот то что Рено - двукратный чемпион мира в классе Формула 1, и имеет свою гоночную серию - о чём то да говорит..

второй
23.08.2012, 22:49
флюенс, меган , кроме ромба ничего общего с формулой не имеют .

Observer
23.08.2012, 23:01
Ниссан в инструкции чётко указывает

У Вас на самом деле Рено? Шильдик смотрели? Пишете в нужный форум?

ivan 78
24.08.2012, 07:32
И ты решил,а что будет,если попробовать выше 3500 покрутить,да?? :D;)
А то;)

Lenar
24.08.2012, 18:08
На днях прошел ТО-6 (90 тыщ пробега). Пришлось нехило раскошелится
В общей сложности отдал 36200 р
само ТО - 12 с чем то тыщ.
остальное ушло на запчасти и работу
поменяли: рычаги с шаровыми, отбойники амортизаторов, какуюто тягу в рулевой, тормозные колодки передние.
щас ездит как новая. до этого какие-то стуки в рулевой были и в поворотах по неровной дороге что-то трещало.
Еще заменят по горантии ограничитель водительской двери.

RUS13
24.08.2012, 18:32
Lenar, не хило. А про рейку ничего не говорили? В М2 это была больная тема.

Славутич
24.08.2012, 19:00
У нас (у 2-х литровых) - мотор и коробка от НИССАНА! А также, кое что ещё. Теперь понятно? Он форум не перепутал.:mega_shok:

Lenar
24.08.2012, 19:32
RUS13, Нет, ничего не говорили. Тфу-тфу-тфу

Stone
24.08.2012, 22:13

Четыре года ездил на Ниссан Альмере N-16 1.8 АКПП продал и купил Флю 2.0 CVT.

Славутич
24.08.2012, 22:19
Четыре года ездил на Ниссан Альмере N-16 1.8 АКПП продал и купил Флю 2.0 CVT.
После таких доказательств, у стороны обвинения шансов ноль!:shok:

akul@
25.08.2012, 00:56
..кстати, французское нижнее бельё - не самое лучшее, и они далеко не лидеры в этом сегменте..а вот то что Рено - двукратный чемпион мира в классе Формула 1, и имеет свою гоночную серию - о чём то да говорит..
А у красных макаронников из Феррари 15 чемпионских титулов если мне не изменяет память, так что Рено еще пукать и пукать:sarcastic_hand:

RET
25.08.2012, 11:39
akul@, ну эти макаронники ничего кроме спорткаров не делают! (вроде бы) :)

Manul77
25.08.2012, 14:24
А у красных макаронников из Феррари 15 чемпионских титулов если мне не изменяет память, так что Рено еще пукать и пукать
Зато Рено опять выиграло Кубок конструкторов в Формуле 1, и тут уже пукать надо макаронникам.

akul@
25.08.2012, 22:33
Зато Рено опять выиграло Кубок конструкторов в Формуле 1.
Разок пукнули, но еще пукать и пукать:D Но их чемпионские титулы не имеют ничего общего с ширпотребом, на котором мы ездим, вот о чем вообщем то разговор, а те кто верит в то что их машина имеет много общего с болидами Ф1, то Вы просто мечтатели........:crazy:

freeandy
25.08.2012, 22:37
из Феррари 15 чемпионских титулов если мне не изменяет память
..а мне, если верить глазам, показалось, что мы здесь не Феррари и обсуждаем..разве нет?

Рено опять выиграло Кубок конструкторов в Формуле 1
..а мож чего пропустил,когда выиграли очередной?..

Denverus
25.08.2012, 23:00
Разок пукнули, но еще пукать и пукать Но их чемпионские титулы не имеют ничего общего с ширпотребом, на котором мы ездим, вот о чем вообщем то разговор, а те кто верит в то что их машина имеет много общего с болидами Ф1, то Вы просто мечтатели........
Главное быть осторожным в своих желаниях иначе они могут сбыться (с) Арабский народ

Не дай боже ресурс движка как у формулы станет )

freeandy
25.08.2012, 23:03
кто верит в то что их машина имеет много общего с болидами Ф1, то Вы просто мечтатели
..блин..хоть глаза открыли...а то я именно так и думал..СПАСИБО!!!

Rowingman
27.08.2012, 07:03
akul@, ну эти макаронники ничего кроме спорткаров не делают! (вроде бы)
макаронники делают ширпотреб - ФИАТ забывать не стоит.
Однако это далеко не лидер продаж, не лидер массовых технологий. Так что лидерство Рено в формуле для ширпотреба не так много значит.

mirneona
27.08.2012, 09:45
Хочу поделиться своими соображениями по поводу выбора авто. Некоторые сравнивают Флюэнс с Октавией, и главным недостатком Октавии считают высокую цену и устаревший дизайн. Лично я исключил Октавию из списка после того, как узнал, что она СОВСЕМ НЕ ГРЕЕТСЯ НА ХОЛОСТЫХ, очень холодно зимой. Это сделано в угоду европейским нормам, на всех Шкодах. Даже установка дополнительного подогрева (ВЕБАСТО) не решает проблемы полностью. Это не мечта пенсионера, а мечта ЮЖНОГО пенсионера (или ГОРЯЧЕГО ). Надеюсь, моё замечание кому-то поможет.

Denverus
27.08.2012, 09:47
Октавию из списка после того, как узнал, что она СОВСЕМ НЕ ГРЕЕТСЯ НА ХОЛОСТЫХ
флюенс/м3 тоже вычеркивайте ) Бензин кончится раньше чем на холостых прогреется )

denissimo
27.08.2012, 10:02
2л влет греет салон на холостых

Boykusha
27.08.2012, 10:07
Denverus, Не знаю...с попогрейкой отлично салон прогревается))

Славутич
27.08.2012, 10:09
2л влет греет салон на холостых
Я бы сказлал, что не просто греет, а нагревает весьма и весьма!:good:!!!

Denverus
27.08.2012, 10:11
Denverus, Не знаю...с попогрейкой отлично салон прогревается))

На холостых 1,6? О_о зимой в -30 за сколько до +18 хотябы?

Boykusha
27.08.2012, 10:15
В минус -30 не грел...не было этой машины тогда
Но попа грейка в -10 дело свое знает точно
мой хендайчик с 1.4 в -25 прогневался достаточно быстро.
Одно было плохо..педаль сцепления в такие морозы по утрам до частичного прогрева теряла всю информотивность

Denverus
27.08.2012, 10:19
В минус -30 не грел...не было этой машины тогда
Но попа грейка в -10 дело свое знает точно
мой хендайчик с 1.4 в -25 прогневался достаточно быстро.
Одно было плохо..педаль сцепления в такие морозы по утрам до частичного прогрева теряла всю информотивность

поговорим после -25-30 ))) -10 машина и остыть то толком не успевает за ночь ) А вот нормальный дубак когда заводишь а с воздуховодов свежесть морозного утра минут 15 (дольше не ждал). А потом послушал умных людей и минуту выравниваем ХХ (смахивая снег паралельно), потом попогрей и потихоньку ползем. Либо 20 минут на ХХ ждем чуда либо 3 минуты едем не перекручивая двигатель. Попогрей помогает пережить эти 3 минуты

Boykusha
27.08.2012, 10:46
Denverus, Не вопрос. Тогда есть отличное универсальное средство для быстрого прогрева.помогло на 1,4 TSi...хкто знаете этот Двс меня поймет.греется только в движении.а так даже летом лениво стрелка поднимается на хх
Средство простое.Выключить полностью климат(кнопкой off)...двс греться начнет отлично

Jendos
27.08.2012, 10:48
Средство простое.Выключить полностью климат(кнопкой off)...двс греться начнет отлично
Ну не скажу,что уж прям так быстро,как хотелось-бы,но всёже.

denissimo
27.08.2012, 11:23
Я бы сказлал, что не просто греет, а нагревает весьма и весьма!:good:!!!
именно! был опыт езды на 1,6 - там по приезду на работу только теплый воздух начинал идти (15 км), а на своей уже с полдороги жарило. 1,6 на хх вообще бесполезно греть.
у меня вообще круглый год на климате +25С зимой и летом. меняю только режимы авто-софт

Boykusha
27.08.2012, 12:58
Jendos, на Tsi это реально...
еще там такая фишка__вкл климат и сразу стрелка температуры начала медленно падать(но в разумных пределах) потом прогреется и держит раб.температур

Golodniy
27.08.2012, 13:00
поговорим после -25-30 ))) -10 машина и остыть то толком не успевает за ночь ) А вот нормальный дубак когда заводишь а с воздуховодов свежесть морозного утра минут 15 (дольше не ждал). А потом послушал умных людей и минуту выравниваем ХХ (смахивая снег паралельно), потом попогрей и потихоньку ползем. Либо 20 минут на ХХ ждем чуда либо 3 минуты едем не перекручивая двигатель. Попогрей помогает пережить эти 3 минуты
Хотите поведаю, как прогревается дизель наш)))) Вот после него в сравнении и надо смотреть:good:

Denverus
27.08.2012, 13:12
Хотите поведаю, как прогревается дизель наш)))) Вот после него в сравнении и надо смотреть:good:

Главное электромобили не вспоминать )

Golodniy
27.08.2012, 13:14
Главное электромобили не вспоминать )

Это в точку. А по теме полностью согласен, 3 -5 минут х.х. убирая снег и не превышая оборотов катимся спокойно!

olegus74
27.08.2012, 19:11
Уже писАл в какой-то теме, повторюсь.
Тестдрайвил сандеро с меганом, прошедшей зимой в мороз что-то около -25гр.
Менеджер при мне завела оба авто одновременно, обе машины стояли под шапкой снега.
Так вот первым прогрелся сандеро (лобовик оттаял) - на нем и поехали в первую очередь, но у него был двигатель 8-ми клоп. На мегане 1,6 16V.
Вывод: К4М (16-ти клоп) - больше масса - больше "голова" = дольше прогрев.

Drtm
28.08.2012, 19:40

куда вы там все катитесь то????
при таких температурах стекла промерзают - даже не ожидая вы их дольше отскребать будете

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

косяк еще нашел два раза
как дверь открыл - магнитола затыкается
в идеале она должна затыкаться когда на сигналку встала
тут соплями изошелся - закалебался ее включать. шоб они сдохли хто ето придумал!
и ета исче - фанарь в багажнике не выключается
тут за полтора года понадобилось с открытым бахажником постоять долго и днем - зачем горел не понятно....у меня на двенахе и то был с вкл/выкл
или хотя бы на датчик света привязали его тупые лягушатники

Fan-na-Megan
28.08.2012, 20:02
как дверь открыл - магнитола затыкается

Да, напрягает эта функция - на секунду открыл, и все - опять тыкай(((.
Что то надо думать.

olegus74
28.08.2012, 20:10
Что то надо думать
ключ в замке зажигания проворачиваю в первое положение - ну до того как подается напруга на бензонасос и прочие потребители, а магнитола с прикуривателем под напругой.

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

с открытым бахажником постоять долго и днем - зачем горел не понятно....
так он горит какое-то фиксированное время (х.з. не засекал ну подольше 1 мин)
а потом гаснет, загорится вновь если открыть/закрыть к.л. дверь

P/S да, вспомнил как-то в гараже работал и включил магнитолу, так вот по прошествию, примерно 20-30мин,
магнитола автоматически отключилась, все это время двери автомобиля не открывал.

Stone
28.08.2012, 20:52
[QUOTE=olegus74;298286

P/S да, вспомнил как-то в гараже работал и включил магнитолу, так вот по прошествию, примерно 20-30мин,
магнитола автоматически отключилась, все это время двери автомобиля не открывал.[/QUOTE]

Приветствую. Подтверждаю. На Флю стоит система отслеживающая поэтапное отключение потребителей эл. энергии при неработающем двигателе (инструкция по эксплуатации) вот она всё по порядку и отключает.

Fan-na-Megan
28.08.2012, 20:54
Этап отключения магнитолы следует пересмотреть:diablo:

Stone
28.08.2012, 21:04
Этап отключения магнитолы следует пересмотреть:diablo:

А если она работала тихо, а Вы с друзьями в гараже общались громко, а потом домой, а про неё забыли?

Drtm
28.08.2012, 21:18
ключ в замке зажигания проворачиваю в первое положение - ну до того как подается напруга на бензонасос и прочие потребители, а магнитола с прикуривателем под напругой.[COLOR="Silver"]

у меня карта

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

А если она работала тихо, а Вы с друзьями в гараже общались громко, а потом домой, а про неё забыли?

либо через 15 минут, либо при постановке на сигналку - пусть так и будет

но после того как заглушил он автоматом снижает до 15 громкость и при каждом открытии двери глохнет - я бы это с удовольствием изменил, ибо не возможно

Stone
28.08.2012, 21:21
у меня карта[COLOR="Silver"]
но после того как заглушил он автоматом снижает до 15 громкость и при каждом открытии двери глохнет - я бы это с удовольствием изменил, ибо не возможно

Смотрю есть небольшие отличия. На счёт дверей один в один, а вот громкость не снижает.

Drtm
28.08.2012, 21:24
Смотрю есть небольшие отличия. На счёт дверей один в один, а вот громкость не снижает.

у вас 4*30?

Stone
28.08.2012, 21:27
у вас 4*30?

Во спросили. Что было то и стоит, даже и не интересовался, знаю только, что звучание лучше чем у меня было в Ниссане (тоже штат)

Vld
28.08.2012, 21:46
Чего же вы размазываете рассуждения?
Тема есть. "Как заставить магнитолу работать не отключаясь"
Правда мы там малость набезобразили. Но модераторы для ваших усилий, если попросить, порядок наведут.

Drtm
28.08.2012, 22:46
Чего же вы размазываете рассуждения?
Тема есть. "Как заставить магнитолу работать не отключаясь"
Правда мы там малость набезобразили. Но модераторы для ваших усилий, если попросить, порядок наведут.

там тема как заставить работать не отключаясь каждые 15 минут

а как ее заставить работать при каждом открытии двери? вот в чем вопрос....

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

Во спросили. Что было то и стоит, даже и не интересовался, знаю только, что звучание лучше чем у меня было в Ниссане (тоже штат)

я к тому что у меня при открытии двери отключает
у меня 4*15

может 4*30 работают как то по другому
интересно почему у вас не отключает....

bob
28.08.2012, 23:19
4*30 так же отключается,к большому сожалению!:cray:

Drtm
30.08.2012, 20:23
есть еще одно существенное ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО не удобство
так как у меня УРАЛ
в межсезонье большой перепад температур
взять например позавчера
вышел - уличный градусник показывал +8 в 7 утра, сам еще не проснулся, сердце спит кровь не гоняет - пока шел уши в карман положил и сам чуть дуба не дал
в машину сел - она показал +4. стекла запотели. все холодное. сразу жопогрев и печку.

а с работы когда пол пятого дня вышел - уже было +18. сразу куртку в руки.
в машину сел - жопогрев на фиг и кондишион.

так вот - закалебался я этот климат тыкать. утро-вечер каждый день.
блин сделали бы память на две три температуры - ткнул раз и хоба холод. ткнул второй и печка.
была бы архи удобная штука...

Fan-na-Megan
30.08.2012, 20:40
Разбаловался народ. Тогда уж лучше управление голосом:"холодно!", "жарко!", "зб" )))

Victor
30.08.2012, 20:41
Drtm, нахрена тыкать если климат? ваставил темперетуру и все... в чем проблема???????

ты не один такой :) и в москве бывает ночью заморозки а днем +20 = неудобств с климатом нет.. - нафиг печку всключать? не понимаю...

Stone
30.08.2012, 20:53
я к тому что у меня при открытии двери отключает
у меня 4*15

может 4*30 работают как то по другому
интересно почему у вас не отключает....

Приветствую. Я сожалею, но вынужден сказать, что Вы бегло прочитали, а было написано: звук не снижает, а вот при открытии дверей аналогично выкл и точка (но я привык)

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

[QUOTE=Victor;299258]Drtm, нахрена тыкать если климат? ваставил темперетуру и все... в чем проблема???????

Полностью ЗА, и зимой и летом +24 (и кондей не отключаю никогда) единственное когда приходилось свою сторону "гонять" вверх вниз это весной когда +1 -1, а солнце яркое и припекает, а так вообще машина для лентяев (2.0 CVT раздельный климат, свободные руки, датчик дождя и света, только, что круиз контроль не адаптивный и атомата парковки нет, а то и вовсе уснуть можно)

Fan-na-Megan
30.08.2012, 20:53
Stone, если громкость до отключения была больше 16 (вроде), то при повторном включении она будет на 16. Если меньше была, то так и останется.

Victor
30.08.2012, 20:54
Fan-na-Megan, 15

Fan-na-Megan
30.08.2012, 20:56
Ну да. Мне кажется, что эта функция для обоих типов магнитол.

Stone
30.08.2012, 20:57
Stone, если громкость до отключения была больше 16 (вроде), то при повторном включении она будет на 16. Если меньше была, то так и останется.

Да это есть, но там писалось, что при атключении двигателя громкость снижается, тут ведь два варианта: если ехал быстро с громкой музыкой затем остановился и выключил двигатель то ДА согласен, но если остановился сделал громче и заглушил двигатель то у меня тише не делает.

Fan-na-Megan
30.08.2012, 21:04
Stone, танцуем от цифры 15 уровня громкости, может она при выключении ниже была. Да о чем речь, нет так нет, нашли глобальную проблему, больше букоф.

Drtm
30.08.2012, 21:07
Drtm, нахрена тыкать если климат? ваставил темперетуру и все... в чем проблема???????

ты не один такой :) и в москве бывает ночью заморозки а днем +20 = неудобств с климатом нет.. - нафиг печку всключать? не понимаю...

а по разному дует
когда с утра 29 на климате и 29 на печке - дует по разному. на печке теплее. скока раз внимание обращал.

вот меня и достало это - утром с 24 на 29, вечером с 29 на 24 температуру меняю
а так хоп кнопку и готово....

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------

Да это есть, но там писалось, что при атключении двигателя громкость снижается, тут ведь два варианта: если ехал быстро с громкой музыкой затем остановился и выключил двигатель то ДА согласен, но если остановился сделал громче и заглушил двигатель то у меня тише не делает.

увеличение громкости при увеличении скорости у меня стоит выкл
я всегда сам когда завожу добавляю на 22-24
и она сама каждый раз снижает до 15 - так и хочется дать Меганычу за это по башке :D

Рыбачок
31.08.2012, 15:59
бедное авто,а прикинь с утра садишься,еще не проснувшись,ключик повернул,а оно как заорет,опять бедолаге по башке?
шучу,эт мелочь,к дискам вот капризен,эт напрягает,чуть подратый,выплевывает.

Drtm
31.08.2012, 17:34
бедное авто,а прикинь с утра садишься,еще не проснувшись,ключик повернул,а оно как заорет,опять бедолаге по башке?
шучу,эт мелочь,к дискам вот капризен,эт напрягает,чуть подратый,выплевывает.

уже писал тысячу раз - у меня нет такой музыки чтоб орала
я плеер слушаю
и так не рок, не металл
там на 24 играет не громко

каждый новый приходит и умничает - читайте сначала всю тему, а потом уже вопросы задавайте

второй
31.08.2012, 18:20
...к дискам вот капризен,эт напрягает,чуть подратый,выплевывает.
у меня даже со множеством царапин воспроизводит . не играет , если царапины огромные .

Vld
31.08.2012, 21:17
танцуем от цифры 15 уровня громкости, может она при выключении ниже была.
А он сказал так:
ехал быстро с громкой музыкой
Наверное имел в виду адаптацию громкости к скорости передвижения.

Denverus
01.09.2012, 12:47
куда вы там все катитесь то????
при таких температурах стекла промерзают - даже не ожидая вы их дольше отскребать будете
либо на стеклах снег либо они промерзшие. Если промерзли - жидкость для размораживания стекол. 2 минуты - лед сползает по стеклу. За прошлую зиму промерзали стекла только дважды. Правда справедливости ради один раз так, что и жидкость для размораживания была льдышкой ) Так что пришлось на полном обдувепочти 5 минут ждать пока лед поползет. Стекла не отскребал ни разу начитавшись отзывов что они легко царапаются

Drtm
02.09.2012, 00:59
либо на стеклах снег либо они промерзшие. Если промерзли - жидкость для размораживания стекол. 2 минуты - лед сползает по стеклу. За прошлую зиму промерзали стекла только дважды. Правда справедливости ради один раз так, что и жидкость для размораживания была льдышкой ) Так что пришлось на полном обдувепочти 5 минут ждать пока лед поползет. Стекла не отскребал ни разу начитавшись отзывов что они легко царапаются

ну сравнил
где питер и где УРАЛ это раз
у нас тут совершенно другие условия
и я не разу не видел эту жидкость в магазинах два
да и на фиг она - есть кнопка, включил и кури

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

сегодня ехал с тойота версо
в машине там сидело двое
и нас двое
рвал я Меган по полной - Версо ушла с отрывом
спросил - 1,8 и автомат(или вариатор)
но рвет он здорово - понравилась машинка
и оснащение у нее хорошее, и едет оказывается быстро, и цена вменяема....гонки впечатлили

n123
02.09.2012, 01:00
ну сравнил
где питер и где УРАЛ это раз

При минус за 30,с любой жидкость надо всё равно греть минут 10 -15 миниум.
Если совсем невмоготу ,литра 2 горячей воды и поехал.(что-бы стекло не потрескалась, температуру воды повышать плавно.)

автолюбитель
02.09.2012, 01:14
литра 2 горячей воды и поехал
Куда?? На стекло??? Лопнет моментом. А не лопнет,так сильно ослабнет и лопнет летом в сильное пекло. Самое оптимальное это включить рециркуляцию и воздух на стекло направить. Вот тогда точно температура плавно поднимется. Еще я просто незамерзайкой бразгаю и лед быстрее сходит,а то что остается(мелккие фрагменты дьда) испаряются при езде.

---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:09 ----------

При минус за 30,с любой жидкость надо всё равно греть минут 10 -15 миниум.
Если льда на стекле нет,то на малом ходу быстрее прогреется. Можно вокруг дома круг дать,если дорога близко к дому. У меня дом в глубине стоит и до дороги ехать метров 500. Я минут 5 в -30 грею на месте и потом тихонечко ползу к дороге,а на холостых не особо-то и полезно греть. Можно даже сказать совсем не полезно.

n123
02.09.2012, 01:37
Куда?? На стекло??? Лопнет моментом.
.

Ну если плеснуть кипятку,то тогда... Ты невнимательно прочитал написанное мной. Вообщето я на своих Вазах прошёл больше млн.км, На Логане 170тыс. Да на Флюенсе за 30 тык. Всё время ,если некогда так делаю и ни разу еще не получил трещины. Единственное обычно ,бывает трещины когда ловишь камни в лобовое на скорости..

Drtm
02.09.2012, 01:54
сами дилер мне советовали - ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ ДИЛЕР ЭТИМ НЕ ТОРГУЕТ
поставить Вебасто - просто вышли покурить с директором
говорит хорошая штука - ни проблем, ни забот
и он стоит то не так уж дорого
люди говорит его покупают и потом по всем машинам таскают - то есть он переставляется на новый автомобиль
просто человек посоветовал хорошее дело - вот задумался, может действительно приобрести...

Denverus
02.09.2012, 12:24
сами дилер мне советовали - ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ ДИЛЕР ЭТИМ НЕ ТОРГУЕТ
поставить Вебасто - просто вышли покурить с директором
говорит хорошая штука - ни проблем, ни забот
и он стоит то не так уж дорого
люди говорит его покупают и потом по всем машинам таскают - то есть он переставляется на новый автомобиль
просто человек посоветовал хорошее дело - вот задумался, может действительно приобрести...

С установкой 80тр вроде. Но всяко гуманнее для безопасности машины чем автозапуск. Да и свечи заливать не надо. Тут психологический фактор втыкать в машину девайс в 110% ее стоимости....

Но опять же смотря какой климат.... Если утром внутри машины -30 то 80 вроде и не большие деньги )

второй
02.09.2012, 12:36
в прошлом году видел у нашего дилера эберспехер за 38 с установкой...

route66
02.09.2012, 12:39
С установкой 80тр вроде. Но всяко гуманнее для безопасности машины чем автозапуск. Да и свечи заливать не надо. Тут психологический фактор втыкать в машину девайс в 110% ее стоимости....

Но опять же смотря какой климат.... Если утром внутри машины -30 то 80 вроде и не большие деньги )
Еще надо учесть фактор здоровья. Напрыгаешься возле не заведенной машины в мороз и на больничный. Денег больше потеряешь и здоровье не факт, что до конца восстановишь.

Drtm
02.09.2012, 16:13
Еще надо учесть фактор здоровья. Напрыгаешься возле не заведенной машины в мороз и на больничный. Денег больше потеряешь и здоровье не факт, что до конца восстановишь.

у нас в миассе сегодня дождь весь день с перерывами, ветер и +10 градусов
в сад приезжаю - там у меня сосед с коляской гуляет, сам в треко - по пояс голый
улыбается, машет здоровается....

если человек домашний всю жизнь сидел с мамой у батареи - то конечно я согласен с вами
а если одеться и более менее закален - то ни че не будет....

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

в прошлом году видел у нашего дилера эберспехер за 38 с установкой...

да, хорошая штука!

route66
02.09.2012, 16:34
если человек домашний всю жизнь сидел с мамой у батареи
Ерунда какая. Ситуация простая. Утро, на работу на машине. Машина на стоянке. Стоянка не далеко. Одеваешmся сравнительно легко. Или Вы как говорят охотники,"выходиш на час, собирайся как на 2 дня".;) Поэтому в наших условиях (Вы же вроде мой земляк) очень желательно иметь что-то типа вебасто. Дорого, но это себя оправдывает. IMHO

Drtm
02.09.2012, 19:26
Ерунда какая. Ситуация простая. Утро, на работу на машине. Машина на стоянке. Стоянка не далеко. Одеваешmся сравнительно легко. Или Вы как говорят охотники,"выходиш на час, собирайся как на 2 дня".;) Поэтому в наших условиях (Вы же вроде мой земляк) очень желательно иметь что-то типа вебасто. Дорого, но это себя оправдывает. IMHO

я всегда одеваюсь одинаково)))
потому что у нас не угадаешь - сейчас так, через два часа САВСЕМ не так))))
поэтому фигня это все - вебасто спору нет хорошо, сел в тепло
но если человек не закаленый и вдруг случился пук - хана такому человеку

route66
02.09.2012, 20:28
я всегда одеваюсь одинаково)))
потому что у нас не угадаешь - сейчас так, через два часа САВСЕМ не так))))
поэтому фигня это все - вебасто спору нет хорошо, сел в тепло
но если человек не закаленый и вдруг случился пук - хана такому человеку
Ну не удобно мне ездить в пуховике или дубленке. Возить куртку с собой? Тогда надо переодеваться на стоянке. Да и возраст..., болячки приобретенные в армии, да и потом, вдруг опять начинают болеть. Не хочется новые наживать.
А "тушкой", я с Вами согласен, надо заниматься, причем в любом возрасте.
Но бывают "форсмаржовые":crazy: обстоятельства. Например. Несколько лет назад, с вечера шел дождь со снегом, а утром далеко за 30. Мало того, что не запустилась, так еще и зажигание не стало выключаться (Себринг JR). Машину не бросишь, капот наглухо примерз, Эвакуаторы - под запись на следующий день, друзья - в основном не запустилиь или только после обеда. Отогревал балонные гайки и крепление защиты, снимал колесо (там аккум. под крылом. Результат - 2 недели больнички, спину прихватило. До сих пор, как что, так сразу пояснице "кирдык". Вот и выходит, что с подогрев нужен, даже если понадобится 1 раз.

LtCol
03.09.2012, 13:38
Машина 2012 года постояла 3 недели в августе на жаре недвижно и перестал работать кондиционер, хоть 30 градусов ставь, а гонит холодный на водителя. Еду на сервис

Denverus
03.09.2012, 13:44
Возить куртку с собой?
Ага. знакомый заглох в -30 между населенными пунктами (километров по 10 в каждую сторону). И связь там фиговейшая (район Лебяжье ЛО. ВРоде там связисты глушат). С елки звонил телефон держал на вытянутой руке. С тех пор всегда в багажнике дубленка лежит ))) Даже летом.

andr62
03.09.2012, 13:52
Ага. знакомый заглох в -30 между населенными пунктами (километров по 10 в каждую сторону). И связь там фиговейшая (район Лебяжье ЛО. ВРоде там связисты глушат). С елки звонил телефон держал на вытянутой руке. С тех пор всегда в багажнике дубленка лежит ))) Даже летом.

Фигня,сначало жгешь запаску,ну а потом остальные((,затем авто и ппц.Знакомые так спасались((, где то в Архангельской губернии ,правда на запаске дело закончилось-проезжала попутка КРАЗ,спас.

Чиф
03.09.2012, 14:57
Берем и толкаем и греемся и движемся )))))):D

Stone
03.09.2012, 20:34
Хоть это и не в тему, зимой всегда к бушлату прилогаю соль, спички и туристический топорик (один раз спасло).

Викtор
03.09.2012, 20:36
Добавлю и свой голос.

route66
03.09.2012, 21:24
Хоть это и не в тему, зимой всегда к бушлату прилогаю соль, спички и туристический топорик (один раз спасло).
Постоянно с собой возите? Для езды по городу, думается это уже перебор.
А при экстремальных погодных условиях, думается за город ездить не стоит.

Victor
03.09.2012, 21:42
ддддааааааа

для города и пробок соответственно наиболее актуально это

http://forum.nov.ru/uploads/monthly_08_2010/post-1166-1281588798.jpg

Denverus
03.09.2012, 22:35

Погодные условия к вечеру часто не те какими казались утром. Спички уголь розжиг старые газеты лежат (с мангалом). И отдохнуть если что всегда готов и малоликуда занесло хоть не замерзну ))))

автолюбитель
03.09.2012, 22:52
Вообщето я на своих Вазах прошёл больше млн.км,
На ВАЗах стекла толще и они не клеянные. Вот Тойота в момент трескается.

Stone
05.09.2012, 20:30

Работа у меня экстрим сплошной (народ за такое деньги платит), поэтому как только ниже +10 так и вожу (а тот случай 15 км до города было и мороз под 30 и ночь между выходными 2 часа ни одной машины)

Justlol
09.09.2012, 14:51
Вопросик назрел у меня. После обкатки сократится ли расход топлива? Если да, то насколько примерно?
Сейчас на одометре 900 км, расход показывает 9,2 л с отключенным компрессором климата, т.к. на улице не жарко. Что-то многовато для 1,6 с механикой при неспешной езде.

Chaika
09.09.2012, 15:05
Justlol, у меня 1,6 АТ, расход 9,7, средняя скорость 49-50 км/час.
Нормальный расход.

автолюбитель
09.09.2012, 18:04
Сейчас на одометре 900 км, расход показывает 9,2 л
А средняя скорость какая?? Да и рано еще тебе про расход думать. Тыщ 6 проедешь и более менее точно можно будет сказать.

n123
09.09.2012, 19:35
Вопросик назрел у меня. После обкатки сократится ли расход топлива? Если да, то насколько примерно?
Сейчас на одометре 900 км, расход показывает 9,2 л с отключенным компрессором климата, т.к. на улице не жарко. Что-то многовато для 1,6 с механикой при неспешной езде.
Да нормальный это расход. Вы считаете что климат сильно влияет на расход?По моим наблюдениям от 0,3 до 0,8 литра, зависит от температуры.
В любом случае машина весом за тонну,не может есть мало.Летом поездили вместе в паре с Солярисом. (Считается очень экономичный авто, по крайней мере в форуме у них называют расход чуть ли не 4 л. на 100 км. Так вот разница между Флюенсе 1,6 и Соляриом 1,6 , поменее литра. при одинаковой езде.

второй
09.09.2012, 20:12
Да нормальный это расход. Вы считаете что климат сильно влияет на расход?По моим наблюдениям от 0,3 до 0,8 литра, зависит от температуры.
В любом случае машина весом за тонну,не может есть мало.Летом поездили вместе в паре с Солярисом. (Считается очень экономичный авто, по крайней мере в форуме у них называют расход чуть ли не 4 л. на 100 км. Так вот разница между Флюенсе 1,6 и Соляриом 1,6 , поменее литра. при одинаковой езде.
приора с весом больше тонны расходует 7.5 , по трассе гораздо меньше . даже если ехать около 120 км/ч . меган в таких же режимах расходует : 9 , по трассе 7.5

Stone
09.09.2012, 21:37
приора с весом больше тонны расходует 7.5 , по трассе гораздо меньше . даже если ехать около 120 км/ч . меган в таких же режимах расходует : 9 , по трассе 7.5

Приветствую. Малый расход это одно из немногих плюсов Приоры (у свояка приора хэтч- сдаёт сейчас в трейд ин и через 45 дней обещают Дастер в полной комплектации- а там расход поболе). Так, что улыбайтесь господа, улыбайтесь, а по поводу климата в режиме круиз контроля по Украине попробовал отключить климат и кондей (правда брал всего 100 км) так у меня вообще получилось 0.1 (но на точность не претендую- вот За Рулёвцы те брали две одинаковые машины и от Москвы до югов одна с кандеем другая Выкл, точно разницу не помню но помню, что в переводе на деньги это дешевле чем 4 мороженых и пылесос салона- от себя добавлю когда ездил в машинах без кондея-климата воды уходило 5-6 1.5 литровых бутылок, сейчас и одной много)

n123
09.09.2012, 22:53

Авто размером более 27 см (Флю напротив Приоры)
шире на 13 см, и весом тяжелее на 100 кг.
с двигателями одного тех.уровня и должно кушать поболее.
Хотя приведённый вами цифры не совсем корректны, разница
надо думать в пределах литра.

Выше я приводил пример с Солярисом. Проехали вместе около 7 тыс. км,ехали
друг за другом,с одинаковой скорость,заправлялись на одних заправках,

Разница за поездку в среднем 0,8 л. На разных скоростях этот
расход немножко отличался в ту или другую сторону.

Dynamik
09.09.2012, 23:44
Только что на обкатке проехал по трассе 1100 км, средняя скорость вышла ~90 км/ч, расход 6,8 л/100, бензин 95. Можно было бы и поэкономичнее проехать, но уж хотелось побыстрее.

Elne
09.09.2012, 23:59
Посмотрел для интереса сегодня, городской цикл, расход 7,0 л./100, бензин 98. Правда не обратил внимания на ср. скорость. Езжу всегда спокойно, выше 3,5 тыщ. об. не кручу.

лямд
10.09.2012, 08:47
когда первый раз залез под капот, то немного был удивлен как французы придумали проверять уровень омывайки в бачке :sarcastic_hand:, на других авто такого не встречал...

Расход средний 9.4 постоянно, пробег 5,200 км.

neo349
10.09.2012, 15:17
Посмотрел для интереса сегодня, городской цикл, расход 7,0 л./100, бензин 98. Правда не обратил внимания на ср. скорость. Езжу всегда спокойно, выше 3,5 тыщ. об. не кручу
На 2х цилиндрах что ли езъдишь?

Stone
10.09.2012, 19:32

Привет. Нет, глянь у него 1.6, у меня 2.0 CVT так лучшее 10.7 по городу и 7.1 на дальняк по автобану в режиме КК.

Elne
10.09.2012, 22:58

Ага, нашел под капотом секретную кнопочку которая 2 цилиндра отключает :crazy::yahoo:

автолюбитель
11.09.2012, 20:46
то немного был удивлен как французы придумали проверять уровень омывайки в бачке
И как же??

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Посмотрел для интереса сегодня, городской цикл, расход 7,0 л./100,
Наверно на каждой заправке обнуляешь??

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Обнуляет наверно при каждой заправке,глупенький. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Бенз подорожал,питять. :diablo: 98й 29,90. Перехожу обратно на экто 92.

Drtm
11.09.2012, 20:55
Наверно на каждой заправке обнуляешь??

я обнуляю на каждой (примерно 20 литров в неделю по городу) - расход от 11 до 13 кажет...

Бенз подорожал,питять. :diablo: 98й 29,90. Перехожу обратно на экто 92.

так в России самый дешевый - оно само собой разумеется что он БУДЕТ дорожать и дорожать...

Boykusha
11.09.2012, 20:59
Каждый раз обнуляю...все достаточно точно,автолюбитель, чего прицепился с этим?да еще и обзывается:crazy:Вот народ пошел:cray:

покупаю 98 по 33.5р

Felix20
11.09.2012, 21:09
когда первый раз залез под капот, то немного был удивлен как французы придумали проверять уровень омывайки в бачке , на других авто такого не встречал...
Да как?

автолюбитель
11.09.2012, 21:10
я обнуляю на каждой (примерно 20 литров в неделю по городу) - расход от 11 до 13 кажет..
Ну это не правильно. Переубеждать не буду,т.к. бесполезно.

Викtор
11.09.2012, 21:10
У кого то с новой крышкой(благополучно потеряной старой) был уровень.

автолюбитель
11.09.2012, 21:12
33.5р
Приезжай к нам. У нас 92й на некоторых заправках по 26,50 пока.

Викtор
11.09.2012, 21:13
У нас 26,4 92-й

автолюбитель
11.09.2012, 21:17
Не понял. Где там уровень-то?? Крышка-сито и усе.

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Каждый раз обнуляю...все достаточно точно
И вместе с этим сбрасывается еще куча других глобальных показаний. Все более точно будет при гораздо длительной езде. Месяцев эдак 6. Или лето/зима.

Felix20
11.09.2012, 21:20
И вместе с этим сбрасывается еще куча других глобальных показаний.
Так а как,что пробег текущий не обнуляешь?Не удобно ,тоже всё обнуляю..

лямд
11.09.2012, 21:24
Не понял. Где там уровень-то?? Крышка-сито и усе.
я что то не пойму, что никто не видел в горловине бачка в середине желт. пипку???:dirol:
в ней мал.отверстие , зажимаешь его и вытягиваешь прозрачный шланг с омывайкой!!!:declare:
принцип типа (пипетки)... )))

Викtор
11.09.2012, 21:31
я что то не пойму, что никто не видел в горловине бачка в середине желт. пипку???:dirol:
в ней мал.отверстие , зажимаешь его и вытягиваешь прозрачный шланг с омывайкой!!!:declare:
принцип типа (пипетки)... )))

Это в новых вариантах есть, на старых нет такого. Про это и писал.

Drtm
11.09.2012, 22:03
Ну это не правильно. Переубеждать не буду,т.к. бесполезно.

я обнуляю не чтобы расход знать, а чтобы знать когда у меня эти 20 литров закончатся

например я залил 20 литров - там есть графа full used вроде. вот когда у меня там показывает 18-19 я еду на заправку и заливаю следующие 20.

а на средний расход я уже давно забил - мне не зачем это знать....

автолюбитель
11.09.2012, 22:23
Так а как,что пробег текущий не обнуляешь?
Только его и обнуляю,а средний на то и средний,чтоб подолгу не сбрасывать. МОЖНО НА МОМЕНТАЛЬНЫЙ СМОТРЕТЬ!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

я что то не пойму, что никто не видел в горловине бачка в середине желт. пипку???
в ней мал.отверстие , зажимаешь его и вытягиваешь прозрачный шланг с омывайкой!!
Да??? :shok::shok::shok::shok: Первый раз слышу!!!! Щас пойду посмотрю. Пипку видел. Я думал на нее воду надо лить,чтоб не брызгалось.

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Это в новых вариантах есть, на старых нет такого
Старых?? 2 года это уже старая?? :cray:

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

я обнуляю не чтобы расход знать, а чтобы знать когда у меня эти 20 литров закончатся
Ну а так не покажет что ли?? У меня показывает расход 9,4 уже(похолодал), было 9,3 все лето. При заправке показывает к примеру,что осталось на 300км. Я текущий расход скидываю и примерно на столько его и хватает. Смысл каждый раз скидывать-то?? :pardon::pardon:

Drtm
11.09.2012, 22:31
Ну а так не покажет что ли?? У меня показывает расход 9,4 уже(похолодал), было 9,3 все лето. При заправке показывает к примеру,что осталось на 300км. Я текущий расход скидываю и примерно на столько его и хватает. Смысл каждый раз скидывать-то?? :pardon::pardon:

так получается что вы тоже при каждый заправке обнуляете
а обнуляется все вместе - и количество использованного топлива и средний расход
отдельно нужно обнулять только пробег
разницы нет - пробег обнулять или расход
просто я привык обнулять расход - просто привычка
мне удобнее видеть цифру 19 - чем какие то средние не понятные))
а пробег я сбрасываю только когда еду куда нить далеко по трассе

со старых машин еще остались эти привычки....
да и когда у меня шкала не правильный остаток в баке показывала на мегане - моя привычка не давала ему меня обмануть...