Просмотр полной версии : Первые мнения владельцев. Часть3
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
Bomvolen
18.04.2012, 09:06
Ну дорогие мои друзья, я давно был зарегистрирован на Вашем сайте, смотрел и читал кто что пишет про автомобиль Флюенс и вот наконец решил написать хоть что то :D ...
На рено Флюенс удалось покататься в Тюмени на полной комплектации Динамик с АКП, двигателем 2.0 в декабре 2011 года когда ездил в командировку.
Впечатления от автомобиля очень хорошие, понравилось удобство водительского места за примерно 1-2 минуты подобрал для себя нужное положение, удобное расположение всех нужных кнопочек. Посидел на задних сиденьях места достаточно, понравился большой багажник.
Очень понравилась управляемость авто, плавность езды. Так же понравилась подвеска...
В связи с тест драйвом решил я себе заказать Флюенс в комплектации Динамик с АКП, двигатель 1,6. так же в полной комплектации, красного цвета. Жду не дождусь середины мая когда поеду за своей Флю. :mosking:
Golodniy
18.04.2012, 09:30
А ка у вас с дорогами? как в Швейцарии? А то на 17х колесах далеко не уедешь. ;) У меня 15е и я не хочу даже на 16.
По поводу дорог: в городе хорошие, трассы к евро сделали (кое-где), так что на 16 можно кататься.
А сколько в переводе на рубли стоит?
Цена комплектации 2.0 6МКПП + задний парктроник на ваши выходит 700000р.
В связи с тест драйвом решил я себе заказать Флюенс в комплектации Динамик с АКП, двигатель 1,6. так же в полной комплектации, красного цвета. Жду не дождусь середины мая когда поеду за своей Флю. :mosking:
пока не поздно , переиграй на 2.0 , 1.6 на автомате сильно разочарует .
или 1.6 на ручке . сцепление мягкое нога в пробках не устает
Bomvolen, согласен со вторым.... если тест был на 2.0 то 1.6 не впечатлит вообще
у меня бюджет не позволил 2.0 а 1.6 на ручке т.к ездил на элантре 1.6 акп не понравилось взяли такую да и жена любит ручку
с АКП, двигатель 1,6. :mosking:
у меня бюджет не позволил 2.0 а 1.6 на ручке жена любит ручку
Виктор, привет. Извини видно в одном описка ты уточни, что бы народ копья не ломал- 1.6 с ручкой или архаичным 4-х ступенчатым автоматом, или вообще под АКП скрывается CVT?
(в любом случае это твой выбор и думаю будешь доволен)
у меня бюджет не позволил 2.0 а 1.6 на ручке жена любит ручку
Виктор, привет. Извини видно в одном описка ты уточни, что бы народ копья не ломал- 1.6 с ручкой или архаичным 4-х ступенчатым автоматом, или вообще под АКП скрывается CVT?
(в любом случае это твой выбор и думаю будешь доволен)
2.0 акпп в россии не существует . 2.0 ТОЛЬКО вариатор . 1.6 есть мкпп и акпп .
автолюбитель
18.04.2012, 19:40
В связи с тест драйвом решил я себе заказать Флюенс в комплектации Динамик с АКП, двигатель 1,6
Ну 1.6 акпп думаю маловато будет.
Rowingman
18.04.2012, 19:46
я это заметил когда тестдрайвил снчала М3 потом флюху, менеджер даже ниче сказать не смог, прост вмести констатировали этот факт.
а так у М3 мне перед с фарами больше нравится
если бы шума движка не было бы слышно так, как сейчас, я б свою машинку прям полюбил бы - для меня очень важен акустический комфорт! А его то как раз и нет. Может и правда попробовать противошумку на капот одеть???
Костя116
18.04.2012, 20:29
если бы шума движка не было бы слышно так, как сейчас, я б свою машинку прям полюбил бы - для меня очень важен акустический комфорт! А его то как раз и нет. Может и правда попробовать противошумку на капот одеть???
привет!
у меня шумела до 1300 км пробега, сейчас уже как-то ровнее работает и звук другой- тише и приятнее. Противошумка на капот большой роли не сыграет, шум идет словно изнутри, тут бы в целом и капот и межкапотное пространство и арки.
Rowingman
18.04.2012, 20:37
у меня шумела до 1300 км пробега
15000 - тот же звук, посмотрим, что будет после то..
Камчадал
22.04.2012, 22:42
Представлю маленький отчетец. Машину приобрели в прошлую пятницу 13:declare: За прошедшие выходные проехал в общей сложности 1000 км по маршруту Москва-Шацк-Сасово-Потьма- Москва. Автомобилем очень доволен, подвеска замечательная вкупе с управляемостью на Челябинской трассе и разбитых дорогах рязанской области не вызвала замечаний. двигатель тяговит, автомат не сказал бы задумчив, надо просто приноровиться к алгоритму его работы и порционно нажимать на педаль.Проблем с обгонами многочисленных фур у меня не возникало. При росте 190 разместился довольно комфортно, единственное устает правая нога от постоянного местоположения:pardon:Попали в грозу, датчик дождя работал без замечаний- очень удобная вещь. Ну пока в общем все, на данный момент озабочен повышенным уровнем масла в картере, хочу справиться у диллера по этому вопросу. Извиняюсь за сумбурность, я не писатель:pardon:
Представлю маленький отчетец. Машину приобрели в прошлую пятницу 13:declare: За прошедшие выходные проехал в общей сложности 1000 км по маршруту Москва-Шацк-Сасово-Потьма- Москва. Автомобилем очень доволен, подвеска замечательная вкупе с управляемостью на Челябинской трассе и разбитых дорогах рязанской области не вызвала замечаний. двигатель тяговит, автомат не сказал бы задумчив, надо просто приноровиться к алгоритму его работы и порционно нажимать на педаль.Проблем с обгонами многочисленных фур у меня не возникало. При росте 190 разместился довольно комфортно, единственное устает правая нога от постоянного местоположения:pardon:Попали в грозу, датчик дождя работал без замечаний- очень удобная вещь. Ну пока в общем все, на данный момент озабочен повышенным уровнем масла в картере, хочу справиться у диллера по этому вопросу. Извиняюсь за сумбурность, я не писатель:pardon:
Сумбурности нет, очень грамотно, по поводу уровня удивлён, тряси ОД. (а круиз контроль не заказывал?- тогда на пустых прямках нога не устаёт, если нет а идти долго и на одной скорости тренируй левую ногу (без шуток - на предыдущёй N-16 на дальняке постоянно пользовался если км 300-400 надо идти 90км.ч)
повышенным уровнем масла в картере
озабочен повышенным уровнем масла в картере а то зимой тоже повысят уровень и возможно кирдык сальникам
автолюбитель
23.04.2012, 22:02
у меня шумела до 1300 км пробега
Правильно. Колеса летние нормально прикатал вот и тише стало.
Камчадал
23.04.2012, 22:24
а то зимой тоже повысят уровень и возможно кирдык сальникам
связался с автомиром, сказали надо замерять на прогретом двигателе через пять минут после остановки, если уровень будет повышен- приехать:)
замерять на прогретом двигателе через пять мину
проверяется на холодную . на горячую масло расширяется . там что студенты работают
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------
замерять на прогретом двигателе через пять минут после остановки,
а после остановке на прогрето масло до конца еще в низ не стекло ,вот и советуют типо посмотрел а там все в порядке .ПРОВЕРКА МАСЛА НА ХОЛОДНУЮ
Камчадал
23.04.2012, 22:41
проверяется на холодную . на горячую масло расширяется . там что студенты работают
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------
а после остановке на прогрето масло до конца еще в низ не стекло ,вот и советуют типо посмотрел а там все в порядке .ПРОВЕРКА МАСЛА НА ХОЛОДНУЮ
[QUOTE=виктор;249926]проверяется на холодную . на горячую масло расширяется . там что студенты работают[COLOR="Silver"]
да я сам удивлен данной методике определения, я по образованию инженер механик, специалист по эксплуатации судовых дизелей и нас учили по другому, хотя это не та тема:)
да я сам удивлен данной методике
можешь к другим официалом ехать
да я сам удивлен данной методике определения, я по образованию инженер механик, специалист по эксплуатации судовых дизелей и нас учили по другому, хотя это не та тема:)
Эта методика описана в "Руководстве по эксплуатации", так что Вас не обманули! А масло на холодном двигателе было выше уровня почти у всех (кто-то заставлял сливать, кто-то сам отсасывал, большинство же не заморачивалось). Правда, это было на авто турецкой сборки.
Камчадал
24.04.2012, 06:43
Эта методика описана в "Руководстве по эксплуатации", так что Вас не обманули! А масло на холодном двигателе было выше уровня почти у всех (кто-то заставлял сливать, кто-то сам отсасывал, большинство же не заморачивалось). Правда, это было на авто турецкой сборки.
у меня и есть турецкой сборки:)
Только ссылку я неверную дал! В "Руководстве по эксплуатации" как раз классический вариант. Эта методика описывалась в каком-то руководстве для сервисменов, кто-то выкладывал в соответствующей теме примерно год назад и я сам был удивлен. Попробую найти вечером.
Представлю маленький отчетец. Машину приобрели в прошлую пятницу 13
В какой зловещий день вы купили машину то! :vampire:
denissimo
24.04.2012, 13:47
ОФФ:
Даа, я вот не стал в мае в пятницу 13 забирать. забрал в субботу.:lol:
Bomvolen
24.04.2012, 15:11
Bomvolen, согласен со вторым.... если тест был на 2.0 то 1.6 не впечатлит вообще
Ну мне автомобиль нужен чтобы кататься с семьей , а не гонять (во общем мне нужен комфорт а не спорт кар) :D ... Я не думаю что я сильно разочаруюсь тем более что мне уже сегодня позвонили и сказали что авто можно забирать (пришла моя родимая) :yahoo:
Камчадал
24.04.2012, 15:42
[/COLOR]Ну мне автомобиль нужен чтобы кататься с семьей , а не гонять (во общем мне нужен комфорт а не спорт кар) :D ... Я не думаю что я сильно разочаруюсь тем более что мне уже сегодня позвонили и сказали что авто можно забирать (пришла моя родимая) :yahoo:
1,6 нормальный мотор, я даже в период обкатки держался уверенно в потоке автомобилей на челябинской трассе, удерживая стрелку тахометра на 3000 об, скорость составляла 110-120 км в час. Правда я изначально стал заправлять 95 бензин. Кто то уже писал тут про педаль газа, я приноровился к тандему педаль-акп следующим образом- при трогании авто сначала нажимаю педаль на половину как только чувствую переключение на вторую нажимаю еще на четверть при этом нет дерганий и происходит уверенный разгон, после 70 км/час авто переходит по ощущениям на последнюю передачу и в этот момент чуть сбрасываю газ удерживаю коробку на грани переключения на пониженную передачу и двигаюсь со скоростью 110-120. Несколько раз пользовался режимом кик даун на 110 км/час в подьем для обгона двух фур сразу, нажимаю педаль до пола обороты возрастают до 4000 и происходит быстрый набор скорости, правда пользовался этим режимом пройдя 1000 км рубеж одометра. И кстати тормозная система работает очень отменно и информативно, следует только так же порционно пользоваться педалью тормоза.
Уважаемые Коллеги, меня уже несколько дней мучает один нюанс:
В верхней части двери на внешней стороне "щели", в которую опускается стекло (искренне надеюсь, что мысль выразил понятным образом), находится мягкая прокладка, которая предназначена, как я понимаю, для снятия с опускающегося стекла грязи. Меня очень смущает ее форма. При опускании стекла пыль забивается в эту прокладку и начинает наглейшим образом контактировать со стеклом. Вот и мучаюсь вопросом, как скоро эта самая пыль расцарапает эти самые стекла?:blush: Прошу не называть меня паникером и истериком!:lol: Я на самом деле переживаю!!!
Хммм... Victor, а Вы как-то пытались с этим справиться? Или, кроме постоянной чистки вариантов нет?
Есть еще вариант: не открывать окна.
Ха-ха... Я и так окна открываю только на заправке. Ну и некоторые пассажиры иногда балуются. В общем, буду паниковать!:D
Только ссылку я неверную дал! В "Руководстве по эксплуатации" как раз классический вариант. Эта методика описывалась в каком-то руководстве для сервисменов, кто-то выкладывал в соответствующей теме примерно год назад и я сам был удивлен. Попробую найти вечером.
Для Камчадал
Того, что искал не нашел, но по этому вопросу в разделе "Двигатель" есть старая тема "Перелив масла в двигатель" начатая еще два года назад. Там дискуссия на 16 страниц. Наиболее часто цитируется ответ представителя Питерского ОД Маркмана:"К сожалению, если Вас не интересует мнение специалистов, работающих с автомобилями Рено 15 лет, то разговора не получится. Обращу Ваше внимание, что даже соклубники подтвердили мои слова. Тема очень старая, давно обсуждена на всех форумах и действительно закрыта. Я еще раз повторюсь, что абсолютно все автомобили с двигателями K4M приходят с превышением уровня масла по щупу, производитель разрешает превышение на всех бензиновых двигателях (на дизелях превышение отметки max запрещено). Замер надо производить через 10 мин. после остановки двигателя."
Bomvolen
25.04.2012, 08:18
Люди добрые дайте пожалуйста ссылку на страничку как принимать автомобиль, а то я не могу найти :blush: (не помню где :sorry: ).
В то же время в руководстве по эксплуатации написано: "Запрещается эксплуатация авто с превышением Глава 4: Уход за автомобилем, УРОВЕНЬ МАСЛА В ДВИГАТЕЛЕ: общие сведения (2/2) стр.4.5:
"Превышение максимального уровня масла в двигателе.
Определение уровня производится только с помощью маслоизмерительного щупа, как это указано выше.
Если максимальный уровень превышен, не запускайте двигатель и обратитесь на сервисную станцию компании-производителя.
При заправке следите за тем, чтобы уровень масла не превышал максимально допустимый B (верхняя метка на щупе): его превышение ведет к повреждению двигателя и каталитического нейтрализатора."
И кому после этого верить? Спецам ОД которые могут наплести, что угодно, лишь бы по гарантии ничего не делать или официальному руководству по эксплуатации от компании-производителя. Я бы больше поверил руководству к машине. Да и по опыту эксплуатации предыдущих машин знаю, что везде было ограничение по уровню масла в двигателе, не выше отметки MAX по щупу. Ну а как поступать в этом случае, каждый решает для себя сам.
я так думаю если надеть на капот то это только позволит машине подольше теплой зимой оставаться, как тут писали надо пергородку перед мотором как то дополнительно звукоизолировать, благо сейчас материалов всяких полно.
пока не поздно , переиграй на 2.0 , 1.6 на автомате сильно разочарует .
ни таку же все и плохо на автомате 1,6 и АКПП, вот честно больше разговоров про ниедет, в городе вообще проблем нет. за городом только проблема в том, что бензин летит в трубу когда топишь и разгоняешься резко[COLOR="Silver"]
Про шумку моторного писали уже,человеку особо не помогло,но он же писал что поставив шумку капота заметил понижение шума в салоне.
дайте пожалуйста ссылку на страничку как принимать автомобиль
Поиск по слову, например, приемка дает и такой результат: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=30&highlight=%EF%F0%E8%E5%EC%EA%E0
PS: А аватарки не было, потому что было установлено фото, а не аватарка.
приемка дает и такой результат
Спецом попробовал, ничё не выдаёт....
Поисковик у вас воооще щвах....
Основные ответы - ничего не найдено..
Может у вас там на сервере че и находит в облаке ЗЕРО.
Спецом попробовал, ничё не выдаёт....
Ну не знаю: http://fluence-club.ru/forum/search.php?searchid=1274275
Про шумку моторного писали уже,человеку особо не помогло,но он же писал что поставив шумку капота заметил понижение шума в салоне.
тут надо эксперимент открыть капот и попробывать газануть и сравнить звук с открытыми закрытым капотом, на жигулях был опыт езды без капота и крыльев тогда я разницы особо не чувствовал.
завтра заберу и составлю новый отзыв!!! ох скорей бы скорей уже спать не могу:dash1:
Флюха, 1,6, ручко.
Скоро 20 тыщ... Год и три дня обладания.. :)
Приехал, тыщах так на 3-4, как-то на заправку и не смог с неё уехать. Сутра завелся нормально, ехал замечательно, а вот заглушил, залил бензин, ключиком тырк-тырк, а вот хрена мне по всему рылу. :( Лампады на приборке загорались (они всегда загораются када заводишь) раза три, потом перестали. Бибику вручную откатил от колонки, вызвал эвакуатор. Как мы с эвакуаторщиком вдвоём пытались багажник открыть, чтоб ухо (не знаю как назвать ту хрень которая вкручивается в морду, чтоб было за что трос зацепить) песня отдельная, он из салона ко мне в багажник залез, отогнул обшивку и начал дергать за проводок которым парктроник был к фаре задней подсоединен, громко кряхтя о том, что это специальный тросик которым крышка багажника открывается. Ну натурально отключил разъем и, глядя на него, задумался минуты на две. Сука! Потом кому-то позвонил, благо в багажнике у меня мобила сеть ловит, хоть бы и в закрытом. Протянул лапку переднюю куда-то в сторону замка (багажника) чем-то щелкнул и вуаля! Багажник открыли.
Вообщем притащили они мою флюху к ОД (Москва, Озёрная, 44), те копались 2,5 часа, потом пришёл снулый мальчик и сказал, что была не затянута клемма АКБ. Йо-о-опт! Йа так и думал. Мальчика присылали по принципу кого не жалко. Или думали я сжалюсь над убогим. Ну проорался, уехал. Летом дело было.
К осени перманентно стала загораться лампочка неисправности электрооборудования, но бэз ключега. Поехал к ОД- вердикт- хреновый бензин. Не вопрос, сменил заправку (обычно заливал на лукойле 95-й), один хрен раз в два -три дня загоралась эта лампа, горела и гасла. На прогретой, на непрогретой, когда газовал, когда не газовал, при выключенных потребителях, при включенных. На 95, на 92, вне зависимости от заправки. Жёлтенький весёлый огонёк этой сраной лампочки до сих пор эпизодически радует меня своим сраным светом. Результатом её (лампочки) деятельности явилась куча потерянного мной времени и нервов у гостеприимного ОД (Озёрная, 44). Как на работу к ним ездил. Сам задолбался и их задолбал. :(
Недели три-четыре назад первый раз услышал дробный стук из под капота при запуске двигателя. Чуть не обосрался. Сразу (после работы) поехал к ОД. Диагноз - проблема не выявилась. :(
Тренькало у меня еще дважды, а 19 апреля с. г. тренькнуло так, что загорелись две лампы - любимая "катушка" и "ключег". После того как повторно завелся лампы погасли вместе со всеми. 20 апреля поставил машину вечером в сервис, чтоб 21 сутра завели на холодную, и ошибки заодно посмотрели. Вердикт (барабанная дробь) - хреновый бензин, - лампы - ошибка датчика какой-то хрени и датчика положения каленвала вроде... :) Обещаный забор топлива так и не сделали, (я 21-го в 10:00 к ним приехал, а уехал только в14:30, 3,5 часа техник заключение пейсал, написал три строки - промывка топливной системы, сменить заправку). И вот в 14:30 выходит ко мне манагер и грит - машина ок с тя 1,8 тыра за всяческие диагностики, я, мол, где бэнзин? Он мне - хочешь бензин, обожди еще три часа. Уехал я. Движок как-то не стабильно работает (стрелка оборотов дрожит постоянно, амплитуда 0,2 тыс), звук изменился. Потом вроде выравнялось все, не гремела. Вчера опять тренькнула сутра, раньше 1-3 сек, теперь 4-5 сек. Сегодня при запуске двигателя, стрелка оборотов прыгнула к 2 тысячам, а потом рухнула к 0,5, или ниже -думал заглохну. Поеду промывать топливную систему, если не поможет продам её нахер, пока она чего-то стоит, надоело всё, мат один у меня на языке вертится от сервиса омуенного и машинки моей замечательной. Красивая она, большая и недорогая, больше нету плюсов в ней по сравнению с конкурентами. :)
Флюха, 1,6, ручко.
Скоро 20 тыщ... Год и три дня обладания.. :)
- где бэнзин? Он мне - хочешь бензин, обожди еще три часа. Уехал я.
- Красивая она, большая и недорогая, больше нету плюсов в ней по сравнению с конкурентами. :)
Приветствую. Да похоже не повезло, крайне редко но бывает у всех и у Ауди и у Форда, а вот вспомнил про тяги у Гелентвагена, ладно бог с ним я о другом- забор бензина, ну во первых забор надо проводить при Вас, в противном случае придётся делать дубль у независимых и сравнивать анализы, а один анализ в области (Владимирская) стоит 8500 (соответственно на два), это по первой части фразы, а по второй интересно кого Вы считаете конкурентом Флю?
кого Вы считаете конкурентом Флю?
октавия, астра, альбеа (или линеа, я их путаю), С4, 308, факус 2/3... Корейцы. Сид там, солярис. Как-то так.
а один анализ в области (Владимирская) стоит 8500
Да не в деньгах вопрос, во времени, да и если бензин плохой - заправка заплатит, если хороший - диллер, гарантийная же тачка. ;)
пригнали мне машинку а на двери то вмятина! небольшая такая еле заметная но её видно!
сначала менеджер мне объяснял что из-за такой мелочи отказываться от машины не стоит, затем пришол какой-то начальник и стал рассказывать что если хочеш что-то увидеть то увидешь и там типа нет ничего! но блин не слепые же ни я ни батя мой ни пара сторонних поситителей салона которых мы позвали глянуть! ВМЯТИНА СУКА ЕСТЬ!!! предложили заказать другую авто а срок поставки то середина мая а скидка 30 000 типа пока не продлена на май и типа может будет может нет! но я то не дебил я на офсайте рено распечатал купон на 30 000 скидку сроком до 31 мая, так что скидку я выбил жду новое авто, смотреть буду с тройной тщательность и возьму с собой пару друзей чтоб прям всё всё всё со всех сторон облазить и обсмотреть, раз такая фигня нездоровая!! настроение всё убили напрочь надо бухнуть!
Esteter, ОД - Автомир? Наверное нужно было сразу отказываться от их услуг. Пусть Жигули ремонтируют.
Дробный стук - может быть фазик (фазорегулятор).
Съездите к другому ОД (Москвичи - посоветуйте вменяемых!).
октавия, астра, альбеа (или линеа, я их путаю), С4, 308, факус 2/3... Корейцы. Сид там, солярис. Как-то так.
Ясно, уменя несколько иной взгляд Мондео, Пассат и А6 да отделка материалами чуть богаче, но комплектация у моей Флю не уступает и размеры и характеристики, а вот цена на 4 сотни ниже. По поводу ОД Вам правельно говорят на одном свет клином не сошёлся, меняйте.
Да не в деньгах вопрос, во времени, да и если бензин плохой - заправка заплатит, если хороший - диллер, гарантийная же тачка. ;)
Здесь Вы правы и не только время но и нервы, на что некоторые и расчитывают типа пипл схавает (похоже Ваш ОД из их числа)
Мондео, Пассат и А6
мне казалось это ближе к латитуду :), а а4 и джету/бору, различные 318 и мериндосы СХХХ не упомянул в связи со значительно более высокой ценой :)
Зато могу упомянуть новый симптом - мигающая лампа похожая на движок в углу, тоже жёлтая, помигала сейчас мне многозначительно и через пару минут погасла. Не горела сволочь, мигала. Хитро так, по ленински. Йопта-а-а! Шож за день сегодня.
И да, гремящий глушак на холостых(дважды отгибать ездил), глючно-ошибочную магнитолу, облезающую кожаную оплетку рулевого колеса, стершуюся серебристую пластмаску ручки кпп считаю легким насморком и не обращаю внимания.
Блин, вот за 650 тыр так и должно быть? :laugh4: Чувствую себя фраером ушастым. :)
Все диллеры одинаково хреновые. Съезжу обязательно, если раньше не продам. :)
глючно-ошибочную магнитолу
ент нормально
Все диллеры одинаково хреновые.
С такими настроениями - наверное да. Но, поверьте, не все в недавнем прошлом ВАЗы продавали и обслуживали. Но если уж все плохие, то имеет смысл покупать 3-х летки ...
какой-то начальник и стал рассказывать что если хочеш что-то увидеть то увидешь и там типа нет ничего
Да... Это - пять.
Я с похожим начальником столкнулся. Но не при покупке, при обращении.
Стучит правое переднее сиденье, если покачивать подушку вверх-вниз. И на ходу слышно. Неприятно. Подтянуть ничего нельзя. Я смотрел и им говорю. Там втулка развальцована и, видно люфт появился.
Нормальный, говорит, эксплуатационный износ.
Ага! Значит я в этом виноват? Выносите вердикт. Устраняйте за мой счет. Не буду, говорит. Ты в Диалоджисе ноту найди, где написано, как устранять, тогда буду. Это злость у них появилась, когда я сказал, про что-то, что в Диалоджисе нашел. Сервисы...
Они не понимают совершенно, что с сервиса за такое можно три шкуры содрать. Там, похоже много из частных гаражей по ремонту. Понятие "сервис" отсутствует напрочь.
ништяк машинку купил вчера! теперь изза того что вчера мне пригнали мятую машину мне пришлют другую уже без очешника подпора и регулировки пасажирского сиденья! ништяк чё рено делают одну так другую так
http://www.youtube.com/watch?v=R2hJMvZHqYA
Флюховод
28.04.2012, 11:44
dimaric, а к другим диллерам обращался???????
Флюховод, а понту метаться? пока я у другого закажу скидки уж точно кончатся! 30 косых для меня деньги, считай зарплата! просто настроение напрочь запорото на все выходные! накажу этого начальника который даже не извинился за мятую машину! благо живу в Мытищах и салон тут же!
Флюховод
28.04.2012, 12:01
Флюховод, а понту метаться? пока я у другого закажу скидки уж точно кончатся!
Может у других уже есть в наличии то что тебе надо, ты позвони попробуй))))
Флюховод, спасибо попробую
Флюховод
28.04.2012, 12:07
dimaric, Да не зачто, а то с опричниками половину Мытищ разнесеш))))
Для таких случаев есть тема с отзывами о ОД. Разные смены по разному могут работать.
В Москве: Мейджор на Цветочном, приемщик Валера, фамилию не помню.
Реномакс на Ленинградке, любая смена. Из минусов нет мойки, так как находятся в здании МАИ.
Флюховод
28.04.2012, 12:52
dimaric, на посмотри предложение может понравится
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=252856&postcount=18
Флюховод, спасибо надо сегодня попрозванивать этот и другие салоны! ато блин был настроен вчера забрать машину а она коцнутая а свою продал в среду, теперь пешеход!
изза того что вчера мне пригнали мятую машину мне пришлют другую уже без очешника подпора и регулировки пасажирского сиденья!
А не думал взять мятую и скидку от ОД потребовать?
А не думал взять мятую и скидку от ОД потребовать?
думал но про скидки они и слышать не хотели! типа мы в убыток работать не будем! не нравится - заказывай другую, а у нас типа форс мажор и ниипёт! а то что я продал свою машину не получил в срок новую их не колышит - не наше дело! а то что машины в нужной комплектации и с нужным цветом будут не раньше лета и без скидки в 30т р их тоже ниипёт!
пригнали мне машинку а на двери то вмятина! небольшая такая еле заметная но её видно!
сначала менеджер мне объяснял что из-за такой мелочи отказываться от машины не стоит, затем пришол какой-то начальник и стал рассказывать что если хочеш что-то увидеть то увидешь и там типа нет ничего! но блин не слепые же ни я ни батя мой ни пара сторонних поситителей салона которых мы позвали глянуть! ВМЯТИНА СУКА ЕСТЬ!!! предложили заказать другую авто а срок поставки то середина мая а скидка 30 000 типа пока не продлена на май и типа может будет может нет! но я то не дебил я на офсайте рено распечатал купон на 30 000 скидку сроком до 31 мая, так что скидку я выбил жду новое авто, смотреть буду с тройной тщательность и возьму с собой пару друзей чтоб прям всё всё всё со всех сторон облазить и обсмотреть, раз такая фигня нездоровая!! настроение всё убили напрочь надо бухнуть!
Забирайте у них деньги и бегом от туда. Какие то мошенники там сидят. Найдите другой ОД. А скидку в 30 тыс вам везде так и так сделают. Другое дело 50-70 из них выбить! :)
---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------
... а то что машины в нужной комплектации и с нужным цветом будут не раньше лета и без скидки в 30т р их тоже ниипёт!
Не слушайте их, они такого наговорят. Эти скидки уже года полтора идут. Причем 30 тыс везде несгораемая сумма)))
созвонился с другими диллерами, есть авто в наличии с нужным цветом и комплектацией! нафиг петровский
созвонился с другими диллерами, есть авто в наличии с нужным цветом и комплектацией! нафиг петровский
просто Вы не умеете их готовить!
op112233
01.05.2012, 22:16
Сегодня првый раз проехал на новой Флюхе с дачи д москвы (2л вариатор експрессион)
вот и первые впечалениия
После Логана.
Газ очень резкий, чуть тронешь - ревет и летит кудато :)
тормоза - как в Логане - сначала чуть чуть, потом намертво хватают.
левая нога сошла с ума, не знала чем заняться.
Шумка - нормальная, даже разговаривали, когда большесотни ехали.
Под рулем колесико чуть крутнул - нашел следующую радиостанцию - очень удобно в дальнем подмосковье :)
Про подвеску можно песни слагать. жена орет объедь ямку, а я говорю , какую? когда проехал типа ямку, ***а вообще не колохнулась.
Пытался проезжать неровности и лежачих на 20км/ч. смысла нет , я и на 50 км/ч нич е неподпрыгнул даже
Cobratti
01.05.2012, 23:01
Друзья привет!
подскажите, езжу 3 день на ФЛЮ, при откытом заднем окне нереальный гул,что аж уши закладывает, у вас такая же фигня,или это что другое.???
Друзья привет!
подскажите, езжу 3 день на ФЛЮ, при откытом заднем окне нереальный гул,что аж уши закладывает, у вас такая же фигня,или это что другое.???
так ведь на всех машинах так))
Про подвеску можно песни слагать. жена орет объедь ямку, а я говорю , какую? когда проехал типа ямку, ***а вообще не колохнулась.
Пытался проезжать неровности и лежачих на 20км/ч. смысла нет , я и на 50 км/ч нич е неподпрыгнул даже
Про подвеску - согласен абсолютно. Все остальные конкуренты тут далеко отстали, я проверял. Идеальная середина. Рено - молодцы, я доволен.
RadioFanat
03.05.2012, 15:32
Привет всем! Новую машину мне захотелось после продажи моего Lancer X, которым я владел 3.5 года, наездил на нем более 100000 км. Продал из за надоевшей жесткой подвески, да и 100к хотя и не очень большой но довольно приличный пробег. После продажи встала задача выбрать новую машину, стоимость которой не сильно бы ударила по бюджету, была бы помягче и обязательно автомат. Сначала выбор пал на ниссан альмеру классик. Приехав в салон, посидел в альмере, не понравилась - тесный салон, жесткий пластик, хлопающие как в жигулях двери. Но поначалу плюнул на все это - цена была адекватной и я в салоне внес за нее предоплату. Потом пришел домой, почитал форумы и решил отказаться от альмеры, поскольку в базе отсутствует стабилизатор поперечной устойчивости, нет защиты картера даже пластиковой, антикор голимый, брызговиков нету вообще, прям не машина а кастратыч для России. Кто его знает, что еще там недоставили с завода? Да и подвеска в альмере классик не отличается мягкостью. Забрал предоплату. Поехал в петровский автоцентр смотреть новые меган, сандеру и дастер. Но увидел ФЛЮ, посидел в нем и решил, МОЁ! Сначала прошел тест драйв на двухлитровом, понравилось! Потом заказал и вот на днях забрал из салона. Комплектация 1.6, комфорт с автоматом. 2-х литровый не взял, дорогонах, да и гоняться особо негде, скорость из дома на работу и назад не превышает 60-80 км/ч на двухполосной дороге. Позитивных впечатлений масса. Хочу сказать, что 1.6 разгоняется не хуже чем мой бывший лансер, и не не намного хуже чем тестдрайвовый 2- литровый. Не понимаю тех, кто говорит, что в данной комплектации машина не едет. Но в первую очередь порадовала очень мягкая подвеска, и хорошая шумоизоляция. За два дня проехал более 600 км, испытал авто как на ровной дороге, так и с колдобинами. Подвеска ямы глотает на ура, ни разу не было пробоя. Мелкие ямки и трещины вообще не чувствуются. Мотор работает тихо. Порадовал руль на парковке, можно крутить одним пальцем. На скорости руль намного туже, что тоже хорошо. Проверил уровень масла, у меня выше отметки max на 1 см, хотя в мануале написало что перелив запрещен! Позвонил дилеру, сказали, что так и должно быть на время обкатки. Я в этом сомневаюсь, думаю а не откачать ли лишнее масло? Скорее всего так и сделаю в ближайшее время, тем более, что почитав форум, убедился, что у некоторых после небольшого пробега текут сальники коленвала, думаю из за перелива! На неровной дороге чуть зудит что то в районе приборного щитка, чуть позже займусь вылавливанием сверчка. Порадовало изобилие света в машине, особенно бардачка и подсветка ног. Короче, продолжаю получать удовольствие от вождения ФЛЮ.
Славутич
03.05.2012, 19:12
ништяк машинку купил вчера! теперь изза того что вчера мне пригнали мятую машину мне пришлют другую уже без очешника подпора и регулировки пасажирского сиденья! ништяк чё рено делают одну так другую так
dimaric. Поржал(унг) оффигел(унг)!!!
dimaric. Поржал(унг) оффигел(унг)!!!
завтра поеду забирать машинку из другого салона! попытка намбер ту))
denissimo
03.05.2012, 20:34
Удачи!
Славутич
03.05.2012, 21:28
Дружище! Извини, ты наверное меня не совсем правильно понял!!! Я посмеялся не над твоими злоключениями, а над видео про "фюрера и торент"! Посмотрели, как раз с коллегами на работе. Вот и поржали от души! Тем более я учил не инглиш а "дойчланд". Короче настроение стало весёлым у всех. А тебе, Друг - удачи завтра!!! И отпишись1
завтра отпишусь как и что!!
Славутич
03.05.2012, 21:37
завтра отпишусь как и что!!
Думается - и будут тебе завтра УДАЧА и СЧАСТЬЕ. И обновку надо будет "обмыть" всенепременно!!! В меру, но с удовольствием...
Думается - и будут тебе завтра УДАЧА и СЧАСТЬЕ. И обновку надо будет "обмыть" всенепременно!!! В меру, но с удовольствием...
послезавтра еду в Питер к вам на 3 дня погулять! если завтра всё будет нормально то в питере и пригублю креплёненького за удачную покупку:drinks:
Славутич
03.05.2012, 22:38
послезавтра еду в Питер к вам на 3 дня погулять! если завтра всё будет нормально то в питере и пригублю креплёненького за удачную покупку
Тоды - ОЙ! И ещё раз удачи!!! Да и дороги СЧАСТЛИВОЙ!!!:drinks:
рено делает одну так другую так? Вы серьезно??)
doommen3
04.05.2012, 07:01
При чем здесь так, и так??? Ему помятую машину пихал ОД!
А комплектухи с этого года немного поменялись, такое может быть.
на счёт и так и так, это тоже меня немного напрягло! просто берёшь себе экспрешн а в нём нет штучек которые есть у других людей тоже на экспрешене (хромированная окантовка приборов, поясничный подпор, регулировка пасажирской сидушки по высоте, очешник) по большому счёту мне всё это не обязательно, но вот я знаю что у других на том же авто и в той же комплектации это всё есть! и тут закрадывается ощущение что берёшь какую-то урезанную версию! оно конечно пофиг но осадочек опять же останется! так что сегодня забираю турецкую сборку со всеми штучками и 12 года!!
экспрешн а в нём нет штучек которые есть у других людей тоже на экспрешене (хромированная окантовка приборов, у других на том же авто и в той же комплектации это всё есть!
вот этого у меня нет . а/м 2010 года .
Цитата:
Сообщение от dimaric
экспрешн а в нём нет штучек которые есть у других людей тоже на экспрешене (хромированная окантовка приборов, у других на том же авто и в той же комплектации это всё есть!
вот этого у меня нет . а/м 2010 года .
разница в приборках http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=315&highlight=%EF%F0%E8%E1%EE%F0%ED%E0%FF+%EF%E0%ED%E5 %EB%FC
на счёт и так и так, это тоже меня немного напрягло! просто берёшь себе экспрешн а в нём нет штучек которые есть у других людей тоже на экспрешене (хромированная окантовка приборов, поясничный подпор, регулировка пасажирской сидушки по высоте, очешник) по большому счёту мне всё это не обязательно, но вот я знаю что у других на том же авто и в той же комплектации это всё есть! и тут закрадывается ощущение что берёшь какую-то урезанную версию! оно конечно пофиг но осадочек опять же останется! так что сегодня забираю турецкую сборку со всеми штучками и 12 года!!
я просто хотел сказать, что прежде чем обвинять Рено нужно разобраться
что почему и зачем
вот такими необоснованными слухами и полнится мир о Рено
раньше да - в экспрешне это все было
потом Рено произвело удешевление продукции с 12 года дабы сохранить цену товара на прежнем уровне
вот и все - и не надо одну так а другую так
это СОВСЕМ НЕ ТАК как вам кажется
с тем же хромом - в одной и той же комплектации
хром на щитке приборов зависит от наличия свободных рук - если они есть то приборка будет с хромом. если у вас ключ - то хрома не будет.
также со свободными руками идет кнопка запуска и регулировка руля по вылету.
---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------
При чем здесь так, и так??? Ему помятую машину пихал ОД!
А комплектухи с этого года немного поменялись, такое может быть.
да при том что слышу звон, не зная где он - зачем за зря то на Рено наговаривать?)
Но очечник то помылили)).
зато скидки под полтинник... в прошлом году не было
скидка в полтос только на машины прошлого года и она была всегда
doommen3
04.05.2012, 19:19
Была, в октябре! 50000р на того же года машины.
Славутич
04.05.2012, 21:48
хром на щитке приборов зависит от наличия свободных рук - если они есть то приборка будет с хромом.
Dtrm. Поясни, друг пожалуйста - это на Мегане 3 или на Флю? У меня СР имеются, а ни какой хромированной окантовки нет, авто 2011 года рождения.:dash1:
Dtrm. Поясни, друг пожалуйста - это на Мегане 3 или на Флю? У меня СР имеются, а ни какой хромированной окантовки нет, авто 2011 года рождения.:dash1:
На Мегане 2011г. с С.Р на панельке приборов есть хром(вокруг самих колодцев).
SotriorLimo
04.05.2012, 22:34
Здравствуйте всем! Ну вот и стал я владельцем Рено Флюенс 1.6 2012г. в комплектации комфорт +климат контроль, турецкой сборки.
Сам я из Норильска, в Тверской области в отпуске, выбирал машину долго
Год наверное присматривался в интернете, до этого были машины-" (хундай терракан 2005 года, тойота эмина эстима 2001 года, ну еще пару росийского производства). Как только прилетел в москву сразу же побежал по автосалонам,
смотрел форда, хундай солярис , присматривался и к китайцам Ховерам, но после того как прокатился на флюенсе понял -"Это то что мне надо".
Что могу сказать проехал первые так сказать 200 км машина туповата пока на средних оборотах-Дилеры говорят что пока не пройду обкатку это нормально,
Но это меня не пугает машина очень комфортна, подвеска выше всех похвал
В салоне то что надо люблю большой салон в котором чувствуеш себя свободно,
ни что не стесняет движения.
Немного жестковата была после выезда из салона, после того как проверил калеса и они оказались накаченны на 3+ очка-спустил шины до положеного
и приятно удивил авто своей ездой как корабль по волнам.
Что тут сказать говорить много чего можно вобщем машина очень нравится.
Раньше к марке Ренаульт отнасился как к фирме выпускающей авто для такси=)
После покупки Флюенса изменил свое мнение на 200%.
Ну и немного о своих злоключениях:
Купил Флюенса в г Тверь сам живу пока в г.Ржев
Приезжаю в ГиБДД и начинаю с того что- "ребята мол так и так я прописан и живу в г.Норильск за полярным кругом в отпуске по России еще буду 2-3 месяца как мне поставить на временный учет авто получаю ответ-"переделывайте куплю продажу на того у кого есть прописка и ставте на учет так как транзиты выдаются Один раз и сроком не более 20-ти дней и продлению не подлежат, Спрашиваю- может посоветуете
как мне быть на что этот усатый нянь в погонах хитро улыбается и жмет плечами.
Ну думаю кабздец приплыл взял машину а ездить на ней не имею права (хорошие у нас законы).
Приезжаю вдомой лезу в интернет нахожу-
согласно пункту 23 Приказа №59 МВД РФ, устанавливающему, что: «Незарегистрированные транспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам, имеющим регистрацию по месту жительства, могут быть зарегистрированы по месту пребывания указанных лиц на период пребывания при наличии обстоятельств, не позволяющих произвести регистрацию транспортных средств по месту жительства их собственников (проживание в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, длительная командировка, военная служба, учеба, работа на судах дальнего плавания)». ну думаю вот оно беру тестя бегу делаю временную регистрацию по месту прибывания на три месяца-Жду 5 дней =) есть получил эту злополучную бумажку.
Лечу в ГиБДД в окошко сидит другой гражданин тойже окружности другой наружности в звании подполковник.
Подаю документы ссылаясь на 59 приказ- и каково же было моё удивление когда
мне он говорит что они уже не работают по этому приказу и он не имеет не какой силы=( и теперь они работают по приказу 1001 который гласит- что я могу поставить на временный учет авто при наличии временной регистрации
по месту пребывания не менее 6-СТИ месяцев и на срок не менее 6-ти месяцев.
Думал щас рассыплюсь прям там.
Итог сижу жду до 11 мая новую регистрацию на шесть месяцев.
Что мне скажут дальше даже представить не могу, как говорится в Росии все для людей особенно (законодательство)
Собераюсь ехать по всей России если будет что интересное отпишусь.
Прошу прощения за ошибки не селен в орфографии.
Славутич
04.05.2012, 22:50
Здравствуйте всем! Ну вот и стал я владельцем Рено Флюенс 1.6 2012г. в комплектации комфорт +климат контроль, турецкой сборки.
Ну и немного о своих злоключениях:
Добро Пожалоать! Приветствуем! Удачи во Владении и скорейшего разруливания с господами (как бы помгШе) ГиБиДиДэшниками!!! Не забудь отписатся, как всё вырешил с эТИМИ!!!
с тем же хромом - в одной и той же комплектации
хром на щитке приборов зависит от наличия свободных рук - если они есть то приборка будет с хромом. если у вас ключ - то хрома не будет.
также со свободными руками идет кнопка запуска и регулировка руля по вылету.[COLOR="Silver"]
Drtm, не вводи людей в заблуждение - прочти тему о приборных панелях по-внимательней.
У меня: и ключ, и ободки хромированные.
также со свободными руками идет кнопка запуска и регулировка руля по вылету + окрашенные "серебрянкой" наружные ручки дверей.
забрал машинку, всё нормально вроде тьфу тьфу тьфу, подарили кепку брелок и модельку!
забрал машинку, всё нормально вроде тьфу тьфу тьф
Ну, наконец-то! С обновкой!
Drtm, не вводи людей в заблуждение - прочти тему о приборных панелях по-внимательней.
У меня: и ключ, и ободки хромированные.
также со свободными руками идет кнопка запуска и регулировка руля по вылету + окрашенные "серебрянкой" наружные ручки дверей.
в чем заблуждение?
первый мой экспрешн был ключ - хрома не было
второй экспрешн кнопка с картой - хром есть
обе тачки турция 11 года
так в чем же заблуждение?
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
у меня флю никогда не было
но думаю тут не от этого зависит....есть что то еще
Славутич
04.05.2012, 23:13
забрал машинку, всё нормально вроде тьфу тьфу тьфу, подарили кепку брелок и модельку!
Поздравляю! Давай к нам в Питер, ибо ЕСТЬ МНЕНИЕ(!) - ПИВО у нас тут... ВКУСНОЕ!!!
подарили кепку
Из всех подарков - кепка самое то! Даже завидно...
Здравствуйте всем!
да уж....дела....
но если я не ошибаюсь то база сейчас у них одна и можно ставить в любом месте ?
где то на майл видел статью....или там в пределах одного региона было....
---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------
а моя кепка океан переплыла - подарок из Чикаго :sun_bespectacled:
Господа товарищи подскажите пож-ста. Знакомый купил Меган3 месяц назад. Машина 2011г.выпуска. Дело в том, что у него нет разъёма (тюльпаны) к магнитоле. Ну про то, что там нет очёшника и поясничной поддержки, довно обсуждалось, а вот про разъём я от него первого услышал. На этом месте у него какой то сервисный разъём жёлтого цвета, причём ни чем не закрытый.:mega_shok:. Не уже ли на столько стали экономить.
Господа товарищи подскажите пож-ста. Знакомый купил Меган3 месяц назад. Машина 2011г.выпуска. Дело в том, что у него нет разъёма (тюльпаны) к магнитоле. Ну про то, что там нет очёшника и поясничной поддержки, довно обсуждалось, а вот про разъём я от него первого услышал. На этом месте у него какой то сервисный разъём жёлтого цвета, причём ни чем не закрытый.:mega_shok:. Не уже ли на столько стали экономить.
а фото?
я когда в салоне Меган из нового прихода видел - тюльпаны на нем были
экспрешн
Знакомый купил Меган3 месяц назад.
Комплектация?
в чем заблуждение?
первый мой экспрешн был ключ - хрома не было
второй экспрешн кнопка с картой - хром есть
обе тачки турция 11 года
так в чем же заблуждение?[COLOR="Silver"]
Первый был с ЕСП?
Славутич
04.05.2012, 23:40
а моя кепка океан переплыла - подарок из Чикаго
Эх, была не была! И я похвастаюсь - у меня КЕПКЕ 11(!) лет, и я в ней хожу! Удобная!!! Сегодня тоже в ней ездил. А сколько эта КЕПКА строительных объектов видела.... Опять похвастаюсь - ОНА почти в начале своей карьеры театр Лицидеев на Петроградке строила! А чикаго я в кине видел и в книжках про него читал. А, если серьёзно говорить - наверное у каждого есть вещь, которая ему нравится. P.S. Кстати на фото вместо аватарки я в этой самой кепке... и с дочуркой на мотоцикле после детского мотокросса! P.P.S. Модераторы простите за лирику и флуд...:pardon:
а фото?
я когда в салоне Меган из нового прихода видел - тюльпаны на нем были
экспрешн
Фото попрошу его сделать как только встречу на работе . Но у него точно не експрешн, скорее комфорт, так как магнитола уже присутствует. А про разъём я сам был в шоке , кроме него ни кто про это не говорил, я даже сфотографировал разъёмы на своей машине показал ему, на что он сказал что таких у него точно нет. Покупал он в Аванте вроде бы (могу ошибаться), но когда он приехал к ОД (после моих рассказов про разъём ), то ему ответили что так и должно быть. А когда он хотел заказать пищалки, то получил в ответ полнейшую чушь про то что они якобы заказываются в комплекте с басовиками. На что я порекомендовал съездить к другому ОД.
Первый был с ЕСП?
оба без
две абсолютно одинаковых машины
разница только в ключе и карте
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------
Фото попрошу его сделать как только встречу на работе . Но у него точно не експрешн, скорее комфорт, так как магнитола уже присутствует. А про разъём я сам был в шоке , кроме него ни кто про это не говорил, я даже сфотографировал разъёмы на своей машине показал ему, на что он сказал что таких у него точно нет. Покупал он в Аванте вроде бы (могу ошибаться), но когда он приехал к ОД (после моих рассказов про разъём ), то ему ответили что так и должно быть. А когда он хотел заказать пищалки, то получил в ответ полнейшую чушь про то что они якобы заказываются в комплекте с басовиками. На что я порекомендовал съездить к другому ОД.
а ну если не экспрешн.....тогда ни че про это не знаю
я знаю только у меня экспрешн фишки которые убрали есть 11 года - смотрел в салоне 12 года экспрешн фишек(регулировка сидухи и тд) уже нет
больше ни че не знаю....:unknw:
olegus74
05.05.2012, 05:16
Интересно оптимизации подвергаются все машины, или этим грешат только некоторые автоконцерны. При выборе машины мониторил многие автофорумы, вот к примеру с лачетти клаба:
Итак забрал недавно новый Лачик из салона, Хетч SXна сегодня это максималка !!! на ручке стоимостью 526000 (или около того). Скажу сразу если бы не утилизация - 50 и скидка ДжиЭм - 30 на покупку бы именно этого автомобиля не решился. А так выбор за 450 тыс. или соляриса пол года ждать или Лачетти. Логан не рассматривался. Так как изучал эту комплектацию еще два года назад, сравнил с тем, что сейчас и обнаружил что не хватает:
1. Магнитоллы и соответственно управления ею на руле
2. Шумки капота
3. Ящика под пассажирским сидением
4. Подогрева сидений
5. Подсветки бардачка
6. Инструментов в багажнике (отвертка и т.д.)
7. Полочки под бардачком
8. Салон теперь не велюр а тряпка
Менеджер на выдаче упоминал еще что-то по мелочи, типа крышки минусовой клемы, заглушек саморезов, пистонов и другой мелочевки !!!!
А ведь раньше в 2008-09 машина с этим всем стоила около 420 тыс!!!!
ИТОГ! УТИЛИЗАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА. МАШИНА НА СЕГОДНЯ НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБНА!
Глядя на то как стали урезать комплектации меганов, очень рад что не стал ждать авто 2012года, а взял прошлогоднюю плюс еще и с хорошей скидкой в 50тыр :)
Про Лачи и шумку капота давно слышал,терся тут недавно у Од,смотрел от нефик делать все авто,стояли Лачи все с шумкой,хз короче.
HellMind
05.05.2012, 09:27
А мне не нравится, что дворники 5 раз взмах делают и что нельзя ими один раз по человечески взмахнуть потянув рычажок дворников вверх((
И звук двигателя в салоне напрягает, очень уж слышен
olegus74,
Глядя на то как стали урезать комплектации меганов, очень рад что не стал ждать авто 2012года, а взял прошлогоднюю плюс еще и с хорошей скидкой в 50тыр :)[/QUOTE]
так в том то и дело, что знакомый взял Меган тоже 2011 года. А если не секрет то во сколь обошлась прошлогодняя машина со скидкой (потому как знакомому с скидкой 50тыр. она обошлась в 600тыр и без всяких вкусностей и подарков.)
Ну, наконец-то! С обновкой!
Спасибо! теперь официально стал флюховодом)))
---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------
Поздравляю! Давай к нам в Питер, ибо ЕСТЬ МНЕНИЕ(!) - ПИВО у нас тут... ВКУСНОЕ!!!
выезжаю часа в 3! а где в центре Питера можно вкучно поесть и пивка попить?
по подаркам- модельку менеджер подарил, брелок руководитель продаж, а кепку сам выклянчил у обоих, взял дорогую чёрную, ато дешёвая-белая-не практично!
blackberry
05.05.2012, 10:53
dimaric, Поздравляю!!!!! Удачной эксплуатации!!!
Как первые впечатления?
Отпишись еще здесь http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=153&page=44&highlight=%EE%F2%F7%E5%F2
подарили кепку брелок
Круто, тоже кепку хочу!!!!
А мне не нравится, что дворники 5 раз взмах делают и что нельзя ими один раз по человечески взмахнуть потянув рычажок дворников вверх((
Можно коротенечко дернуть рычажок на себя и будет один взмах.
А по поводу рычажка вверх - так сделано на Колеосе. Из авторежима очень неудобно. Привыкнув к управлению стеклоочистителем Мегана/Флюенса, считаю его (управление) более логичным и удобным.
HellMind
05.05.2012, 11:04
Можно коротенечко дернуть рычажок на себя и будет один взмах.
А по поводу рычажка вверх - так сделано на Колеосе. Из авторежима очень неудобно. Привыкнув к управлению стеклоочистителем Мегана/Флюенса, считаю его (управление) более логичным и удобным.
Ну приходится на себя тянуть, но для меня удобнее или привычнее когда вверх) Хотя может все дело в привычке)
dimaric, Поздравляю!!!!! Удачной эксплуатации!!!
Как первые впечатления?
Отпишись еще здесь http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=153&page=44&highlight=%EE%F2%F7%E5%F2
Круто, тоже кепку хочу!!!!
в теме отписался! первые впечатления- после лачети не машина - песня!
с манагером познакомились он тоже с мытищ! через выходные едим с ним на шашлыки:friends:
Ну приходится на себя тянуть, но для меня удобнее или привычнее когда вверх) Хотя может все дело в привычке)
Не знаю, мне кажется логично и удобно коротенько на себя потянуть. Я как то сразу привык.
Не знаю, мне кажется логично и удобно коротенько на себя потянуть. Я как то сразу привык.
Да. Но ведь когда тянешь ручку в верх подается электр. питание на насос. И получается с каждым кратковременным нажатием ты дергаешь насос омывателя. Что наверно не есть гут. Ну я так думаю, что срок его службы будет значительно короче.
Славутич
05.05.2012, 15:24
Спасибо! теперь официально стал флюховодом)))
Поздравления и Фарта тебе!!!А насчёт покушать - тул дело тонкое, как восток... У каждого свои вкусы, поэтому советовать трудно. Единственное, что можно сказать, есть местечко неплохое, но дорого до самых чёртиков! Это ресторан "Подворье". Славен он тем, что кухня действительно достойная, и тем, что вечно там любят откушать Путин, Медведев и всяки-разны их гости забугорные. Я работаю там рядом жуть ,как ненавижу, когда "барины откушать желают", ибо перекрывается всё и гайцами и фэсэошниками и иже сними! Это у Вас в Москвах все привыхшие к таким делам, а нам провинциалам - это достовляет НЕУДОБСТВА!!! Ну, да ладно - удачи надорогах и сытных угощений!!!
оба без
две абсолютно одинаковых машины
разница только в ключе и карте[COLOR="Silver"]
Так я и думал.
Славутич,
Да ладно вам, в последние годы бывая в Питере, уже не особо от Москвы отличишь. Те же пробки, такие же нервные все стали))) А туристов вообще море, одни автобусы везде экскурсионные. Другое дело где то 10 лет назад был в Питере, вот тогда он мне каким то пустынным показался, что и порадовало меня. :) Не люблю густо населенные города, особенно когда густо населили..., как бы мягче сказать..., не славянами! :)
Славутич
05.05.2012, 17:02
Да ладно вам, в последние годы бывая в Питере, уже не особо от Москвы отличишь.
Всё абсолютно верно! Отличие одно - это количество чинуш и власть имущих (на дорогах, и так просто, небо коптящих)! Тут я, Дружище, вам всем действительно искренне сочувствую!!!
olegus74
05.05.2012, 17:16
А если не секрет то во сколь обошлась прошлогодняя машина со скидкой (потому как знакомому с скидкой 50тыр. она обошлась в 600тыр и без всяких вкусностей и подарков.)
610тыр на мою комплектацию, ну как по мне такая скидка чутли не 10проц - это уже хороший подарок.
Так и я в 10 году брал без допов за 609тыс.
первые впечатления. 2.0 CVT, експрешн, R16 литые, свободные руки, акрамикс с BT, парктроник, коврики, брызговики - 816 рублей.
Покупка спонтанной получилась, до этого рено как марку для себя не воспринимал.
Рассматриваемые конкуренты:
Орландо, мондео, ФФ3, СИИ`Д, астра j, Зафира.
Орландо отсеился по деньгам.
Мондео:
можно было купить со скидкой примерно за те же деньги, но с ручкой, отсеился, поскольку за эти деньги меньше автомобиля, да и клиренс у него 140.
ФФ3: абсолютно не удовлетворил по салону. Тесный, практически как моя 12-ка.
СИИ`Д: нужную комплектацию не привезли.
Астра и зафира - теснее ФФ3.
Как едет.
На тесте притопил, динамика - просто класс. Свою жалею, не кручу - обкатка, но даже в этом режиме мотора хватает в городе с лихвой. На 3-х тыщах машина позволяет оставлять позади многие недоумённые лица в машинах других марок. Подвеска в меру мягкая и в меру жёсткая, на 12-хе шоссейка стояла, на флю мне кажется более сбалансированный вариант. ГуР менее интересен, чем ЭУР, порадовал. В салоне тишина, шумка на высоте. Толчков и дёрганий (читал форум...) нет. Очень порадовал радиус разворота.
Салон:
нам с женой очень простор понравился. Мы в восторге. Кресло моё: огорчило отсутсвие поясничного подпора. В машине нет очёчника, автоматического закрывания стёкол при закрывании машины. В багажнике один косяк - дуги, но с ним можно вполне неплохо жить. Материалы тоже порадовали, где надо мягко, а где нет - твёрдо. Мафон без флешки - для меня большой минус. С телефона через BT звук не радует. буду брать МР3 плеер для дальняков. Порадовали шторки на окнах. Бардачёк - не, бардак - не реально громадный.
Водительская эргономика:
Всё под рукой, и удобно за исключением: более дибильного управления мафоном непосредственно с панели мафона я не встречал. Климат - нет моно режима.
Идиотская оцифровка спидометра. Никак не могу к ней привыкнуть. Комп не русифицирован, хорошо что в школе я аглицкий учил.
Общее мнение: Машиной доволен на 100%. Пробег - 500 км. Приятно удивила меня она. С теми минусами, которые описал, вполне можно жить. Реально, за эти деньги конкурентов нет. Посмотрим как себя поведёт дальше.
Что буду доделывать (привычка с тазика): поставлю металлическую сетку на морду за декоративную решётку снизу, затонирую.
Славутич
05.05.2012, 23:39
первые впечатления. 2.0 CVT
На мой взгляд - плюсов всё равно ОЧЕНЬ много!!!!!
+1, и их гораздо больше чем минусов. Да и минусы не особо критичные.
более дибильного управления мафоном непосредственно с панели мафона я не встречал. Климат - нет моно режима.
Зато как к подрулевому управлению привыкнешь, скажешь - лучше нет. Режим "климат моно" можно установить, нажав и подержав кнопку (авто? - кто напомнит какую???).
А оцифровка очень удобная, только попривыкнуть к ней немножко...
огорчило отсутсвие поясничного подпора
??? Тоже перестали ставить? Или в этой комплектации не было?
[QUOTE=Nemo;255700] Режим "климат моно" можно установить, нажав и подержав кнопку (авто? - кто напомнит какую???).
Да правильно - AVTO.
Славутич
06.05.2012, 01:11
Режим "климат моно" можно установить, нажав и подержав кнопку (авто? - кто напомнит какую???).
NEMO, А вот этого немного недопонял. На Флю ведь три режима, так? Мануал лежит в машине, завтра посмотрю повнимательнее. Хотя скорее всего - я что то неправильно уяснил. Или на 2-х литровом по другому?
Я так понял,что разговор идет о том ,что можно установить одной кнопкой одинаковую температуру для водителя и пассажира,а она устанавливается если подольше подержать кнопку AVTO (величина температуры выравнивается по температуре с водительской стороны),как-то так.Сам это узнал только полгода назад.Век живи,век учись.
??? Тоже перестали ставить? Или в этой комплектации не было?
перестали ставить, было раньше
Славутич
06.05.2012, 01:58
можно установить одной кнопкой одинаковую температуру для водителя и пассажира,а она устанавливается если подольше подержать кнопку AVTO (величина температуры выравнивается по температуре с водительской стороны
Вот этого и не понял - у меня раздельный КК. Может из-за моих непоняток я сам туплю? Таки, что то не догоняю...
Вот этого и не понял - у меня раздельный КК. Может из-за моих непоняток я сам туплю? Таки, что то не догоняю...
Таки, из раздельного можно сделать моно. Нажимаешь кнопку "Авто", держишь ее несколько секунд и регулируешь температуру в салоне только регулятором со своей стороны...
Славутич
06.05.2012, 02:54
Нажимаешь кнопку "Авто", держишь ее
NEMO. Вот теперь на моём корабле точно будет лишь один капитан!!!
610тыр на мою комплектацию, ну как по мне такая скидка чутли не 10проц - это уже хороший подарок.
Так у тебя машина 2011года выпуска и приобреталась тоже в 2011г.?
Костя116
06.05.2012, 10:46
покупали в марте 2012г. комплектация комфорт-поясничный подпор есть
Таки, из раздельного можно сделать моно. Нажимаешь кнопку "Авто", держишь ее несколько секунд и регулируешь температуру в салоне только регулятором со своей стороны...
турецкий Меган экспрешн на ручке 2011 года - такое не канает
минуту сегодня держал - ни фига
и две держал
и все три держал
и как только не держал - все бестолку....
=Sergio=
06.05.2012, 12:32
Вначале выставляется темп. водителя, а после нажимаешь авто и темп. пассажира становится как у водит.
неправильно . сначала выставить температуру кк с водительской стороны . потом нажать и удерживать "авто" , у пассажирской стороны станет температура кк как у водителя . если у водителя опять изменить температуру кк , у пассажира останется та , которая была выставлена до этого . придётся опять нажать кнопку "авто" и удерживать .
неправильно . сначала выставить температуру кк с водительской стороны . потом нажать и удерживать "авто" , у пассажирской стороны станет температура кк как у водителя . если у водителя опять изменить температуру кк , у пассажира останется та , которая была выставлена до этого . придётся опять нажать кнопку "авто" и удерживать .
во заморочку придумали, надо было лучше общую крутилку какую нибудь придумать
Да, уж... Пробовал на ваших машинках - вроде получалось, но глубоко не копал. Алгоритм действительно ... странный (мягко сказано). На наших машинках на кнопке Auto написано еще и Dual. Подержал - пассажирские настройки температуры становятся как у водителя и обе зоны синхронно регулируются водительской крутилкой... Хотя на КК не так уж часто настройки меняем...
лучше бы крутилку на кк сделали , неудобно кнопку тыкать постоянно .
автолюбитель
06.05.2012, 19:28
надо было лучше общую крутилку какую нибудь придумать
Сверлишь в панели дырку. Ставишь ролик. Родные крутилки меняешь на ролики. Натягиваешь резинку. Крутишь новый ролик и с ним оба родных крутятся. :crazy:
olegus74
06.05.2012, 19:39
Так у тебя машина 2011года выпуска и приобреталась тоже в 2011г.?
октябрь 2011г.в., приобреталась в январе 2012. И если б взял в ноябре-декабре 2011 цена тоже со скидкой, но вышда бы в 600тыр т.к. еще не было новогоднего повышения, после НГ цена на конфорт стала 660тыр.
В машине присутствует очочник, поясничный подпор (там кстати рычажок регулировочный надо изъять и обмотать изолентой для прочности - уж очень хлипкая пластмасса), лифт обоих передних сидений, а вот проводки к пищалкам нету.
doommen3
06.05.2012, 21:26
а вот проводки к пищалкам нету.
Ни к задним ни к передним?
автолюбитель
06.05.2012, 23:26
Там проводки мало будет. Еще коробочка волшебная должна стоять,которая по каналам раскидывает,а так обычные каоксиалки получатся.
olegus74
07.05.2012, 05:04
к передним.
Насколько мне известно к задним вроде нет ни у кого?
Еще коробочка волшебная должна стоять,которая по каналам раскидывает
примитивный кроссовер есть в оригинальных твиттерах что купил, в виде конденсатора.
видимо буду менять руками, так быстрее, тем более пользую алгоритм soft.
октябрь 2011г.в., приобреталась в январе 2012. И если б взял в ноябре-декабре 2011 цена тоже со скидкой, но вышда бы в 600тыр т.к. еще не было новогоднего повышения, после НГ цена на конфорт стала 660тыр.
В машине присутствует очочник, поясничный подпор (там кстати рычажок регулировочный надо изъять и обмотать изолентой для прочности - уж очень хлипкая пластмасса), лифт обоих передних сидений, а вот проводки к пищалкам нету.
Тогда понятно, если после нового года повышение цен было. А то я всё думаю как это так машина 2011 года куплена в 2012, сделали скидку и цена 600 тыр.
Но у знакомого нет ни поясничной поддержки, ни лифта пассажирского сидения, ни очешника и даже разъёмов тюльпан нет, а подводка к пищалкам есть.
doommen3
07.05.2012, 20:38
Насколько мне известно к задним вроде нет ни у кого?
Проверил, у меня есть и к задним тоже. Скоро займусь установкой и шумну за одно, карты снимать как уже знаю.
Golodniy
11.05.2012, 16:28
Вот решил и я поделиться своим мнением.
Итак имеем Рено Флюенс 2.0 6МКПП (без ЕСП, кожи и Аркамиса) пробег 370км. + Рено Флюенс 1.5 6МКПП (дизель) 45000км.
1) Общие впечатления: как и раньше радует габаритами, и комфортом при посадке и езде (ни один человек еще не сказал что не смог бы устроиться). Присутствие задней балки ощущается, но не портит общие впечатления. Боковые стойки требуют привыкания.
2) Динамика: 2.0 бензин на обкатке, пока четко описать не могу, но как показалось после 2000 оборотов можно сравнивать уже с дизелем. Пока в 2.0 не разочарован.
3)Электроника: в дизельной версии отсутствует: круиз и задний парктроник, поэтому мнения после 300 км: парктроник радует все больше и больше, потому что к габаритам зада флю на все 100% не привык до сих пор (учитываем что на дизеле проехал уже не мало), круиз-контроль - стандартен, работает, радует.
Климат-контроль - включение и выключение снаружи конечно шокирует многих, но внутри работает и хорошо. Дискомфорта не ощутил (не знаю чего многих он так раздражает).
В общем постарался кратко и лаконично описать свои ощущения, это мое личное ИМХО.
Чем балка то не угодила?Я с лачи пересел,ну нифика разницы не почувствовал.
Просто интересно.
blackberry
11.05.2012, 17:11
Просто интересно.
У нас уже много пассажиров головой бились..... ;)
У нас уже много пассажиров головой бились..... ;)
При чем здесь балка?
Golodniy
11.05.2012, 17:14
Просто интересно.
Не так что бы не угодила, просто чувствуется она. ДА понимаю что не многорычажка, да понимаю что подвеска хорошая и я привык к ней. А вот жена села ей показалось что как-то "гулко бьет" ее слова).
Не так что бы не угодила, просто чувствуется она. ДА понимаю что не многорычажка, да понимаю что подвеска хорошая и я привык к ней. А вот жена села ей показалось что как-то "гулко бьет" ее слова).
Ну то что жене показалось это так,баловство.
Golodniy
11.05.2012, 17:16
При чем здесь балка?
То же стало интересно?) Наверно о крыше задней имелось ввиду или о заднем проеме?)
blackberry
11.05.2012, 17:16
ри чем здесь балка?
сорри, к вечеру ум за разум.... прочитала одно, а подумала другое
о крыше задней имелось ввиду или о заднем проеме?)
верно
Golodniy
11.05.2012, 17:17
Ну то что жене показалось это так,баловство.
Возможно. Ну впечатления свои я передал в общем, считаю что если машина меня не достала на работе и такую же захотелось и дома, то она мне подходит)
Согласен: на стыках асфальта подвеска шумно отрабатывает - "Бдынь - бдынь".
doommen3
11.05.2012, 19:43
подвеска шумно отрабатывает - "Бдынь - бдынь".
Видимо это нечто другое чем-"Хрр-хрр"?)))
На сегодня пробег 950. завтра разменяю первую тыщу.
Первая эйфория прошла, кратко плюсы и минусы
Плюсы:
-катаюсь в основном по МКАДу. Расход упал до 11,2.
-Тому кто придумал свободные руки - мега респект и уважуха. Более удобной фишки придумать сложно.
-Постоянно хочется притопить, чувствуется, что машина это позволяет, динамика - супер.
-Салон - на 6 с плюсом. Жена в восторге от простора.
-Радует ПОЛНАЯ блокировка задних дверей (с 2-мя детьми актуально).
-Очень хорошая обзорность в зеркала (боковые), салонным не пользуюсь, нифига не видно из-за двойной тонировки (шторка и 5% Lum).
-маленький радиус разворота. Кажется меньше чем на предыдущей 12-ке.
-Свет офигенный.
-Режим soft - действительно комфортно.
Очень удобно подрулевое управление мафоном.
Минусы:
-Не очень обзорность через заднее правое стекло (дверь) - сиденье пассажира мешает, иногда не удобно выезжать со дворов и заправок.
-не русифицировано ничего.
Славутич
11.05.2012, 22:50
-не русифицировано ничего
Да это действительно БОЛЬШОЙ минус! Привыкнуть конечно можно, но осадок остаётся. Иногда даже посещает крамольная мысль - может "европы" действительно приравнивают нас к страна третьего мира?:diablo:
Bach, а что там русифицировать то? а пять слов запомнить не проблема на любом языке. да и так все интуитивно понятно
Славутич
11.05.2012, 23:05
пять слов запомнить не проблема на любом языке. да и так все интуитивно понятно
И всё таки здесь вопрос принципа! Тварь я дрожащая или право имею? Анология может не совсем в тему, но всё же...
Bach, а что там русифицировать то? а пять слов запомнить не проблема на любом языке. да и так все интуитивно понятно
У меня с английским нет проблем, но родной язык - русский. И ломать голову что такое аверадж, и т.д. не особо хочется, + не русифицировано меню настроек мафона, почему я вынужден читать на не родном языке, тем более что несколько языков на выбор есть, но русского там нет. О нас забыли, мы третий сорт. Просто неприятно.
Славутич
11.05.2012, 23:39
О нас забыли, мы третий сорт. Просто неприятно.
Вот, вот и я об ентом самом!!!
Cobratti
12.05.2012, 13:56
всем привет! вот уже 1200 км позади,для первой машины отличный выбор,так же плюсы и минусы:
Плюсы:
Дорожный просвет, Размер салона и багажника, комфорт, Свет отличный, отделка .Кстати по поводу зеркал,пользуюсь всеми.отлично все видно,но доп поставил парктроники ,родную камеру зад.вида и вывел на GPS- просто отличная штука.У кого была маленькая машина или первая машина знают, что парковка или движение задним ходом тяжеловато,особенно в крупных городах. Я с камерой паркуюсь, как будто ездил лет 5 уже.и движение задним ходом даже где узко- без проблем.Стоит это не дорого,доступно всем если уж есть деньги на такую машину.
Минусы:
Движок 1,6 АТ все же слабоват для неё,но это скорее всего не недостаток, а некое соотношение цена-качество и затрат на бензин. Теперь понимаю что такое расходы на бензин))). У кого денег дофига не берут 1.6))).
Вот дуги багажника это писец.оторвать руки тому кто их придумал.
Вот и все недостатки пока на мой взгляд.
Всем удачи!!!
P.S Рад что ждал полгода Солярис,в итоге дождался скидку на Флю и взял её за теже деньги)))
fortsw5050
12.05.2012, 19:26
Пробег 7500 км.
При обгонах будьте аккуратнее - мотор 1,6+МТ для нынешней интенсивности движения не годится для обгонов (был прицендент дважды - спасибо встречным водителям, поняли ситуацию, уступили), особенно касается тех кто ездит большее время за рулём других авто. Динамика - дрянь отсталая, кондиционер ещё сильнее усугубляет ситуацию.
При этом пробеге заскипели двери при проезде неровностей на низкой скорости - помазал замки дверей, левой стороне помогло, а правая так и скрипит.
Музыка не умеет играть "басы" - будто искуственно задавленные, какой бы жанр не проигрывался на диске или радио.
Будьте аккуратнее при открытии дверей - хоть они и без шумоизоляции/лёгкие, они установлены на штампованные навесы, так вот стойка играет от ограничителя и навесов если ни дай бог откроется от ветра..., чё будет?
Звук мотора и выхлопная система всё более похожа на "москвичёвскую", и при движении задним ходом гудит коробка очень даже похоже на тот же автомобиль.
Владимир 71
12.05.2012, 21:44
Впечатления: ожидал большего. Пробег 3000. На дороге машина не предсказуема. Надо разогнаться, а она "тупит" даже с места на первой. Ускорение только после 3000 оборотов. Пробовал с автоматом - ещё хуже. Реальный расход по городу - больше 11 литров, за городом от 6 до 8 литров. Шумка - её почти нет!!! В морозы стали хрустеть шрусы, ездил в салон за объясненьями - сказали "конструктивная особенность" , явно "гонят". Задняя передача иногда не включается (совсем) , надо сначало либо тронуться вперёд, либо втыкать с хрустом заднюю. А как у ВАС ??????????
Из плюсов: большой салон и багажник, просвет (хотя по нашим дорогам он большим и не бывает), тёплая печка. На дороге -респект.
Славутич
12.05.2012, 21:54
В морозы стали хрустеть шрусы, ездил в салон за объясненьями - сказали "конструктивная особенность" , явно "гонят".
Где то здесь уже была тема про хруст шруса. Не радуют такие сообщения!
fortsw5050
12.05.2012, 21:55
Да, с задней у многих проблемс, вроде как вкл. , а она не едит - недовключается...
Да, с задней у многих проблемс, вроде как вкл. , а она не едит - недовключается...
да это фигня на предыдущей десятке и лачети тоже самое было! и лечится повторным нажатием сцепления!
Впечатления: ожидал большего. Пробег 3000. На дороге машина не предсказуема. Надо разогнаться, а она "тупит" даже с места на первой. Ускорение только после 3000 оборотов. Пробовал с автоматом - ещё хуже. Реальный расход по городу - больше 11 литров, за городом от 6 до 8 литров. Шумка - её почти нет!!! В морозы стали хрустеть шрусы, ездил в салон за объясненьями - сказали "конструктивная особенность" , явно "гонят". Задняя передача иногда не включается (совсем) , надо сначало либо тронуться вперёд, либо втыкать с хрустом заднюю. А как у ВАС ??????????
Из плюсов: большой салон и багажник, просвет (хотя по нашим дорогам он большим и не бывает), тёплая печка. На дороге -респект.
Зачем так сложно: или "вперёд", или "с хрустом"?
Если задняя недовключается, достаточно приотпустить сцепление не убирая руки с ручки КПП - передача "входит сама". Косяком не считаю.
Пробег 7500 км.
При обгонах будьте аккуратнее - мотор 1,6+МТ для нынешней интенсивности движения не годится для обгонов (был прицендент дважды - спасибо встречным водителям, поняли ситуацию, уступили), особенно касается тех кто ездит большее время за рулём других авто. Динамика - дрянь отсталая, кондиционер ещё сильнее усугубляет ситуацию.
При этом пробеге заскипели двери при проезде неровностей на низкой скорости - помазал замки дверей, левой стороне помогло, а правая так и скрипит.
Звук мотора и выхлопная система всё более похожа на "москвичёвскую", и при движении задним ходом гудит коробка очень даже похоже на тот же автомобиль.
обгоняю все что хочу - всегда быстро
кондиционер только увеличивает расход и никак не влияет на динамику
двери не скрипят
звук очень нравится - настроен правильно как более мощное авто
---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------
покажите мне машину подобного класса и с таким же объемом которая при трех тысячах пробега не тупит - покажите??
и со сколько по вашему должно быть ускорение? это вам что, дизель что ли?))
реальный 11 при таком пробеге, потом упадет - рано паникуете)))
шумка одна из лучших в классе скажу я вам - поездите на других авто сначала потом будете говорить....
задняя передача да - с некоторыми особенностями о которых вам сказали выше...
Drtm, Ну, с "шумкой, которая одна из лучших в классе", ты, немного - "загнул".
Ну, с "шумкой, которая одна из лучших в классе", ты, немного - "загнул".
Назови, где лучше.
Drtm, Ну, с "шумкой, которая одна из лучших в классе", ты, немного - "загнул".
твой вариант? :)
хочешь сказать что в Гольфе она лучше чем в Мегане?)
Валерий180
12.05.2012, 23:21
я уже 5000 накатал версия ДИНАМИК.
Если отбросить в сторону гарантийный ремонт после 47 км))
Я очень доволен и динамикой и расходом бензина и комфортом.
пока замечаний нет.
кстати у меня есть ручка на внутренней стороне багажника!! тут я читал что у кого то нет вовсе?? странно.
по поводу инструмента в багажнике))) чтобы достать нужно приподнять колесо запасное
твой вариант? :)
Да, у Гольфа лучше, и у Фокуса третьего, и у Астры J.
Golodniy
12.05.2012, 23:57
С Уважением, но шумка на третьем Фокусе? Не согласен совсем, на флю слышимость от арок присутствует,а вот двигатель и наружные шумы прекрасно уходят. На форде вчера ездил около 100 км, после 100км/ч уровень голоса для разговора с соседом повышал значительно, не говоря о музыке.
С Уважением, но шумка на третьем Фокусе? Не согласен совсем, на флю слышимость от арок присутствует,а вот двигатель и наружные шумы прекрасно уходят. На форде вчера ездил около 100 км, после 100км/ч уровень голоса для разговора с соседом повышал значительно, не говоря о музыке.
Двигатель у тебя не так "надоедлив", т.к., выше 3000 об\мин не крутишь.
У Фокуса "шумка" отличается в зависимости от комплектации более дискретно, чем у Рено.
Golodniy
13.05.2012, 00:15
Двигатель у тебя не так "надоедлив", т.к., выше 3000 об\мин не крутишь.
У Фокуса "шумка" отличается в зависимости от комплектации более дискретно, чем у Рено.
Хм, интересно по поводу комплектации стало. Неужели деление на классы так отчетливо?
Хм, интересно по поводу комплектации стало. Неужели деление на классы так отчетливо?
Класс-то один - С, а, в комплектациях есть различия по "шумке": Амбиент и Тренд - это одно. Титаниум - это другое.
Golodniy
13.05.2012, 00:44
Под классами я имел ввиду покупателей) А так понял уже.
У меня брат взял Фокуса 3 титаниум (2л. 150 л/с) и я поездив с ним, не могу сказать, что шумка на много лучше чем у нас . :secret:
kuk3, так лучше или хуже, в целом?
kuk3, так лучше или хуже, в целом?
честное слово за 850000 ожидал намного лучше, а на самом деле так же слышно мотор, так же слышно резину, он когда переобулся на лето после липучки, первое время говорил что лучше бы её не снимал так как она была тише, а вообще моё мнение такое, что чем больше мы ездим на хорошей:ok: машине, тем быстрее мы привыкаем к хорошему и начинаем привередничать. Надо для разнообразия иногда пересаживаться на наши тазы и в пробки.:crazy:
ни у Фокуса ни у Астры новой шумка нисколько не лучше - ИМХО
на Гольфе не ездил - хотя можно на тест-драйве покататься и послушать
ИМХО - лучше шумка только у Ауди А3, Мерин С-класса и так далее....
а тот же Фокус брякает еще сильнее пластиком, чем Меган. Королла тоже полна сверчков. Вы берите не только по двигателю, а в целом...
интересна новая Элантра - я в ней не то что не ездил, даже просто не сидел
но думаю вот там шумка лучше, чем на Флю...
Rowingman
13.05.2012, 07:24
сорри, но в Гольфе она МНОГО лучше, чем в Мегане!
---------- Сообщение добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:49 ----------
это особенно заметно, когда сравниваешь не новые, а проехавшие тысяч по 15 автомобили.
Кстати, надо еще уточнить, что мы имеем в виду под шумкой!?
Я рассматриваю в целом акустический комфорт авто - это и шум двигателя, и отстутствие скрипов панелей, бухания подвески на кочках, подвывания агрегатов, шум от покрышек и т.д. Вообще для меня это практически важнейший показатель качества авто, т.к. очень требователен я к акустическому комфорту.
Так вот, Меган меня в этом плане разочаровал сразу - воем двигателя, затем после пробега 5 тыс. начали скрипеть панели дверей и накладки багажника, затем задребезжало что-то в задней подвеске (с переменным успехом боремся), при скорости выше 120 аэродинамические шумы...
ни у Фокуса ни у Астры новой шумка нисколько не лучше - ИМХО
на Гольфе не ездил - хотя можно на тест-драйве покататься и послушать
ИМХО - лучше шумка только у Ауди А3, Мерин С-класса и так далее....
а тот же Фокус брякает еще сильнее пластиком, чем Меган. Королла тоже полна сверчков. Вы берите не только по двигателю, а в целом...
интересна новая Элантра - я в ней не то что не ездил, даже просто не сидел
но думаю вот там шумка лучше, чем на Флю...
Извини, остаюсь при своём мнении.
Вот и Rowingman подтянулся.
fortsw5050
13.05.2012, 10:56
Новая элантра и i30 по аккустическому комфорту лучше.
Цена у нее нереальная.
автолюбитель
13.05.2012, 12:26
а правая так и скрипит.
Скрипят не замки,а резинки!
---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------
если ни дай бог откроется от ветра..., чё будет?
Ниче не будет. Проверял. :)
---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------
и при движении задним ходом гудит коробка
Что же ты купил такое Г? Купил бы Москвич! Один негатив!
---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------
Впечатления: ожидал большего. Пробег 3000. На дороге машина не предсказуема. Надо разогнаться, а она "тупит" даже с места на первой. Ускорение только после 3000 оборотов. Пробовал с автоматом - ещё хуже. Реальный расход по городу - больше 11 литров, за городом от 6 до 8 литров. Шумка - её почти нет!!! В морозы стали хрустеть шрусы, ездил в салон за объясненьями - сказали "конструктивная особенность" , явно "гонят". Задняя передача иногда не включается (совсем) , надо сначало либо тронуться вперёд, либо втыкать с хрустом заднюю
Это кто писал вообще????
Первая машина наверно??
На машине еще,так сказать, молоко не обсохло,а он уже рекорды хочет ставить! Вот проедешь хотя бы 20 тыщ,тогда все в меру придет уважаемый.
---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------
Где то здесь уже была тема про хруст шруса
Это не ШРУС. Это втулки стабилизатора.
Rowingman
13.05.2012, 12:28
Вот проедешь хотя бы 20 тыщ,тогда все в меру придет уважаемый.
корни Вазовские !))))))))))))))
автолюбитель
13.05.2012, 12:53
а она не едит - недовключается...
Это нормально. Особенность коробки. На задний ход нет синхронизатора.
---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------
кондиционер только увеличивает расход и никак не влияет на динамику
Это как это??? У тебя особенный автомобиль???:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------
Шумоизоляция арок отсутствует. В этом вся беда.:cray:
---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------
Нет. Просто двигатель 2.0 не нужно так сильно крутить,как 1.6.
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------
когда переобулся на лето после липучки, первое время говорил что лучше бы её не снимал так как она была тише
Ага. Я тоже так думал первое время. Тоже липучка стояла. Она весной мягонькая стала. :)
---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------
Цена у нее нереальная.
И места сзади меньше.
Не понимаю зачем спорить с теми людьми которым ,что-то не нравиться в машине, все равно их не переубедить, сколько людей столько и мнений. Лично я Флю очень доволен, за год проехали больше 18000км, расход на трассе стал 6.2 л, в городе чуть больше, с учетом пробок. Звук двигателя на холостых почти не слышно, иногда на стоянке не посмотрев на тахометр думаю, что машина не работает. При движении особенно при разгоне лично мне звук нравится ,раньше писал об этом. Звук от колес зависит, от самих покрышек и от дорожного покрытия, Ну не могу смотреть как люди спорят. Ух, давно так много не писал.
Стал заливать 95-й бензин, то ли кажется, но звук двигателя вроде как громче стал тарахтеть, на холостых и и при езде. Зимой заправлял 92. Может просто кажется так с наступлением тепла и лета....
Все время заливаю только 92-й, не хочу экспериментировать .
Не понимаю зачем спорить с теми людьми которым ,что-то не нравиться в машине, все равно их не переубедить, сколько людей столько и мнений. Лично я Флю очь доволен, за год проехали больше 18000км, расход на трассе стал 6.2 л, в городе чуть больше, с учетом пробок. Звук двигателя на холостых почти не слышно, иногда на стоянке не посмотрев на тахометр думаю, что машина не работает. При движении особенно при разгоне лично мне звук нравится ,раньше писал об этом. Звук от колес зависит, от самих покрышек и от дорожного покрытия, Ну не могу смотреть как люди спорят. Ух, давно так много не писал.
Согласен с тобой. На спидометре 4200, не на секунду еще не разочаровался. Как надо ездить, чтобы расход был 11 л. не понимаю. За городом около 6.3-6.7 в зависимости от скорости. В салоне еще ничего пока не заскрипело и не засвистело. Да, кондиционер включается шумновато , но это как-то не напрягает. В общем машина нравится, вряд ли кто- то меня убедит в обратном. А после того, как проехал на ФФ3 250 км. Стала нравится еще больше
В салоне еще ничего пока не заскрипело и не засвистело.
ключевое слово -ПОКА . всё впереди .
ключевое слово -ПОКА . всё впереди .
Время покажет. в полемику впадать не буду.:dirol:
автолюбитель
13.05.2012, 21:49
корни Вазовские !
У мну??:)
---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------
Все время заливаю только 92-й, не хочу экспериментировать
А я уже год заливаю 92й экто. Недавно его не было и залил обычный. Сразу почувствовалось. Дергание при трогании и уменьшение тяги на низах.
fortsw5050
13.05.2012, 22:44
Скрипят не замки,а резинки!
Ну, у некоторых резинки, а у меня замки сухие были - сегодня помазал повторно, и вроде прошли скрипы.
Ниче не будет. Проверял.
как проверял, специально?-и стойку не вывернуло? - я больше с предостережением людям о факте написал чем с негативом, машину беречь нужно, там слабое место - играет металл.
Цена у нее нереальная
вполне сопоставимая качеству и технологиям.
Что же ты купил такое Г? Купил бы Москвич! Один негатив!
когда выбираешь, спешишь и уже потом сравниваешь с ощущениями.
"Автофрамос. Весной 1999 года на территории завода "Москвич" (бывший АЗЛК) было создано совместное предприятие "Автофрамос" (Автомобили Франция-Москва), которое основали компания "Рено" (Renault) и правительство Москвы."
И вы всё ещё не уверены, что купили Москвича... - прошу принять и осознать, я не злорадствую, просто факт!
Ну, у некоторых резинки, а у меня замки сухие были - сегодня помазал повторно, и вроде прошли скрипы.
как проверял, специально?-и стойку не вывернуло? - я больше с предостережением людям о факте написал чем с негативом, машину беречь нужно, там слабое место - играет металл.
вполне сопоставимая качеству и технологиям.
когда выбираешь, спешишь и уже потом сравниваешь с ощущениями.
"Автофрамос. Весной 1999 года на территории завода "Москвич" (бывший АЗЛК) было создано совместное предприятие "Автофрамос" (Автомобили Франция-Москва), которое основали компания "Рено" (Renault) и правительство Москвы."
И вы всё ещё не уверены, что купили Москвича... - прошу принять и осознать, я не злорадствую, просто факт!
Кроме общей территории эти заводы ни чем не связаны, достоверно известно, что бывших работников автопрома на Автофрамос не брали
Господа, а вы на ВазаХ когда последний раз ездили???
сорри, но в Гольфе она МНОГО лучше, чем в Мегане!
---------- Сообщение добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:49 ----------
это особенно заметно, когда сравниваешь не новые, а проехавшие тысяч по 15 автомобили.
Кстати, надо еще уточнить, что мы имеем в виду под шумкой!?
Я рассматриваю в целом акустический комфорт авто - это и шум двигателя, и отстутствие скрипов панелей, бухания подвески на кочках, подвывания агрегатов, шум от покрышек и т.д. Вообще для меня это практически важнейший показатель качества авто, т.к. очень требователен я к акустическому комфорту.
Так вот, Меган меня в этом плане разочаровал сразу - воем двигателя, затем после пробега 5 тыс. начали скрипеть панели дверей и накладки багажника, затем задребезжало что-то в задней подвеске (с переменным успехом боремся), при скорости выше 120 аэродинамические шумы...
все правильно - но после 15 это уже скорее имеет отношение к качеству сборки
я же сравниваю саму толщину и материалы шумки на новых - с завода
когда еще ничего не скрипит, не гремит и не брякает
так вот сколько я ездил на той же Астре и тд - ну не сколько там не лучше...
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------
лично не проверял - не ездил и даже не сидел
но разговаривал с человек который приобрел сей аппарат (Элантру)
было у него до нее много - говорит что она очень хороша!
не только в плане шумки, но и управляемости...
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------
Цена у нее нереальная.
ну так - Премиум класс...
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------
Шумоизоляция арок отсутствует. В этом вся беда.:cray:
и не только - тот же дождь долбит по мозгам
на крыше картонка....
что есть в дверях?....
НО ЗАТО ПОЛ!!! как в Мегане зашумлен пол - такого я больше не видел нигде....
Drtm, В дверях - ничего...
Drtm, В дверях - ничего...
знаю - каждый слышу это "ничего" :thank_you2:
doommen3
14.05.2012, 06:57
Сообщение от Djak
Цена у нее нереальная.
ну так - Премиум класс...
Ни чего там премиума нет. Обычный малый средний-С класс!
что есть в дверях?....
В задних небольшой кусочек вибры приклеен, однако...)))
Славутич
14.05.2012, 09:23
Это не ШРУС. Это втулки стабилизатора.
Имел в виду именно тему о ШРУСАХ, а не о скрипе втулок.
Cobratti
14.05.2012, 13:46
Приветствую!!! Да вы по ходу в Фокусе 3 то не ездили,там орёшь как сумашедший уже при 80-90. Шумка такая же или лучше только у Шевроле ( Круз и тд) , ну или у тех авто которые выше классом. У Мегана 2 она была просто супер,что и унаследовал Флюенс !!!!!!!!!!!
Господа, а вы на ВазаХ когда последний раз ездили???
Я до сих пор езжу. Причем чаще чем на флю))) Флю достаю из гаража, если надо весь день и на дальняк кататься.
---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------
Кстати! Когда убираю флю в гараж и пересаживаюсь в Таз, ну честно какая то радость есть, какая то эйфория! Запах в салоне жигулей, переключалки, все как то просто, ну самое главное запах! Ну есть что то такое в жигулях, не знаю как объяснить....))))
Это как старый приемник включаешь после MP3 плеера)))
Cobratti
14.05.2012, 14:52
Это называется ностальгия)))))))))
---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------
да помню на Шахе от Архангельска до Западной Украины проехали хоть бы хрен. Вот поездочка была,когда спали на заднем сидении валетом,что потом ноги не разогнуть)))))))))))
Cobratti,
Да вот кстати! Сидушки складываются очень удобно и быстро! Рычажок вверх и сидушку опустил, все! Можно спать! ))) На Флю пока там крутилку докрутишь... )))
Народ. Я вчера в автосалон зашел и еще раз флюенс примерил. Мне чет страшно стало когда я назад оглянулся. Задница авто очень далеко заканчивается, и где она там заканчивается хз. Как в москве парковаться? Намного ли ему надо больше места на парковке, чем мегану? Я даже низнаю , смогу ли я на нем после ваз 2105. Или может мегана присмотреть. Я на сивике седан прокатился и парковался, там я освоился с габаритами. Мож и к флю приспособлюсь.
Чубака, датчики парковки поставьте и все...
Cobratti
14.05.2012, 15:13
Рассказываю.
У меня Флю -первая машина !!!!!!! Сел в салоне в авто, думал как поеду ???? размер машины пугал пипец. Последний раз ездил где-то в подмосковье лет 10 назад на механике,на автомате ни разу.Так вот, сел и поехал,прикинь,поехал семью забрал и уехал в Подмосковье СРАЗУ !!!! Так я ехал как буд-то год точно уже на нем)))). Это к тому что машина супер, и обзор и маневренность.
А на счет парковаться. Я поставил парктроник- 4 зад и 2 перед и камеру заднего вида. Блин, мог бы и не ставить,но понял это только когда уже поездил дня 3-4. Но есть все же огромный плюс в этом оборудовании - УВЕРЕННОСТЬ ,как раз особенно при парковке и перестроении в пробках. Вот так то.
---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------
Кстати многие говорят,нахрена мне парктроник вперёд ??? а вот поробуйте с ним у кого нибудь перестроиться и повернуть или проехать где до другой машины сантиметров 10.сразу поймете. Отец 35 лет за рулем.когда сел,проехал,говорит тоже надо поставить))))
Cobratti, понимаю... сам вперед поставил
Народ. Я вчера в автосалон зашел и еще раз флюенс примерил. Мне чет страшно стало когда я назад оглянулся. Задница авто очень далеко заканчивается, и где она там заканчивается хз. Как в москве парковаться? Намного ли ему надо больше места на парковке, чем мегану? Я даже низнаю , смогу ли я на нем после ваз 2105. Или может мегана присмотреть. Я на сивике седан прокатился и парковался, там я освоился с габаритами. Мож и к флю приспособлюсь.
Сразу когда заказывал Флю, заказал парктроник. Без переднего конечно можно и обойтись, но задний нужен. Вообще не представляю как мне на флю без парктронника ездить. В гараж еле входит, прям впритык. Тут когда жигуль ставишь в гараж, сразу столько места свободного :)
Кстати я по ходу понял еще одну причину радости и эйфории от жигулей помимо запаха и прочего. Флю то у меня акпп, а мешалку покрутить то тоже иногда руки чешутся :)
автолюбитель
14.05.2012, 17:30
как проверял, специально?-и стойку не вывернуло?
Не специально. Просто стоял пол уклон вправо и был сильный ветер. Чел садился и дверь полетела очень сильно. Я думал оторвется ограничитель,но ничего не произошло страшного. Слава Богу.
---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------
и не только - тот же дождь долбит по мозгам
В Камри так же долбит.
---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------
В дверях - ничего..
Зато у них стенка без дыр. Можно внутрь не лазить,а так заклеить.:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------
Имел в виду именно тему о ШРУСАХ,
А ну я слышал,что смазка такая говеная. У меня не скрипело.
---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------
ну самое главное запах
Да. Жигули пахнут Жигулями. Мне тоже нравится,а вот ездить не нравится. Уже.
Сможешь. Я после 12-ки как на родном. Паркуется без проблем из-за нормальных зеркал и маленького радиуса разворота + ЭУР: руль воздушный при парковке.
Fluence 1,6 механика. Куплен 29 апреля 2012 года. Через две недели закапало масло из коробки передач. На Логане за 5 с половиной лет ни одного подтека нигде не было!!! А после прочтения ветки о "примерзании" коробки, энтузиазм по поводу Fluence постепенно улетучивается и подступает разочарование от покупки автомобиля.
nhp69, это только начало...... впереди еще зима будет....
Андрей69
16.05.2012, 11:13
Вить, не пугай человека.
nhp69, читай темы с косяками критически. Отписываются те, у кого проблемы есть. Да и не все владельцы Флю о форуме знают.
Fluence 1,6 механика. Куплен 29 апреля 2012 года. Через две недели закапало масло из коробки передач. На Логане за 5 с половиной лет ни одного подтека нигде не было!!! А после прочтения ветки о "примерзании" коробки, энтузиазм по поводу Fluence постепенно улетучивается и подступает разочарование от покупки автомобиля.
Да, логан конечно авто более беспроблемный. Но надо свыкнуться и как говорится получать удовольствие. А получать во Флю есть от чего.
Андрей69, так не интересно....
Да по поводу капелелек из коробки я не переживаю сильно. Записался на завтра на сервис, думаю подтянут, подмажут. Ну а насчет коробки в зимний период посмотрим, как оно будет. Пишут ведь те, у кого проблема проявилась, а еще есть тысячи владельцев у которых все в порядке. У меня лично у друга за два года ничего подобного не было. А то, что я написал по поводу "разочарования", так это не от самого автомобиля... Ну сами понимаете - две недели и уже коробка "закапала"...
турецкий Меган экспрешн на ручке 2011 года - такое не канает
минуту сегодня держал - ни фига
и две держал
и все три держал
и как только не держал - все бестолку....
Выставляете на левой (водительской) стороне ну например +28, затем нажимаете и держите 1-2 сек кнопку "авто" и на правой стороне темп. тоже измениться на +28. Полноценного режима "моно" (когда одним переключателем регулируем одновременно темп. на 2 части салона) - нет!
автолюбитель
16.05.2012, 20:16
Через две недели закапало масло из коробки передач.
Вот пока на гарантии,тебе все болячки и вылечат. Не переживай раньше времени.
Выставляете на левой (водительской) стороне ну например +28, затем нажимаете и держите 1-2 сек кнопку "авто" и на правой стороне темп. тоже измениться на +28. Полноценного режима "моно" (когда одним переключателем регулируем одновременно темп. на 2 части салона) - нет!
ну так а мне то сказали что есть
вот я его без ума и искал....
Ну вот сегодня съездил на сервис по поводу капели из коробки передач. На сервисе осмотрели, обработали герметиком. Сказали - поконтролировать, если продолжит капать, опять пригнать, оставить на весть день. Будут разбирать и делать.
Mastermind
17.05.2012, 13:38
Проездил на Флюэнсе 10 дней. На сегодняшний день пробег перевалил за 500 км. Впечатления несколько противоречивые.
Из плюсов: приятно удивляет комфорт и оснащённость машины всякими наворотами. Места много, действительно много. Довольно тихо работает двигатель. Когда впервые завёл, то через минуту подумал, не заглох ли?! Но потом услыхал как в работу вклинивается периодический рокот как на дизеле. То поднимется на басах, то снова затихнет.
Кроме этого ещё хочется сказать о некоторых минусах:
Во-первых, динамика никакая. Правда пока обкатка, обороты больше 3000 не поднимаю, но на низах машина еле живая. Попробую перейти на 95-й бензин. Может резвее поедет.
Во-вторых, буквально с первых километров ощутил, что руль влево поворачивает гораздо охотнее, чем вправо. Небольшой градус отклонения руля имеется. надо наверно по гарантии сдаваться.
В-третьих, чего-то брякает в обивке крыши над пассажирским сиденьем. То ли самому чем-то крепить, то ли тревожить дилера. В Приоре, на которой я четыре года до этого отъездил, первые сверчок появился после 8 000 км. пробега.
Ну и по мелочам: задняя обзорность неважнецкая. Задом приходится крайне аккуратно ездить. Штатная магнитола - хуже только магнитофон Романтик.
В остальном пока всё ОК.
1. таки да...
2. к ОД и побыстрей - сход-развал делать по гарантии
3. также - напрягать ОД (мне так сверчка с крыши убрали в районе переднего правого пассажира)
4. парктроник поможет
5. магнитофон можно заменить на майдин или интро с навигацией - звук будет лучше
Mastermind
17.05.2012, 14:23
5. магнитофон можно заменить на майдин или интро с навигацией - звук будет лучше
Да, я уже вроде и нацелился по гарантии ехать. С Рено в наших краях такой минус, что к ОД приходится в областной центр ездить. Со всякими хюндаями и прочими шкодами попроще. Больше официалов, ближе к дому, соответственно проще наводить мосты.
Я изначально понадеялся, что с машиной за такую цену не должно быть особых проблем. Особых и нет, но вот по ерунде мотаться видимо придётся. Неприятный момент.
Ещё непонятный ерундовый момент в машине за такую цену - отсутствие USB-входа в магнитоле. Пришлось покупать шнурок, и цеплять телефон.
[QUOTE=Victor;259964]1. таки да...
На счет 95 не факт. Ездить будет лучше, но долго ли.
Попандопуло II Добрый
17.05.2012, 22:30
1. таки да...
3. также - напрягать ОД (мне так сверчка с крыши убрали в районе переднего правого пассажира)
4. парктроник поможет
Ошибся развал не делается только сход. И вряд ли бесплатно мне на 13000 тыс. сделали у ОД в Брянской обл. и содрали 770 рублей.
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------
Mastermind, Я заправляю 98 разницы нет с 95 правда ни когда не заправлял 92.Это я так к сведенью.
автолюбитель
17.05.2012, 23:20
На счет 95 не факт
Согласен. Ты покатайся еще. Совсем же ничего не проехал.
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------
Ошибся развал не делается только сход.
Нет не ошибся. Процедура во всех сервисах называется"Регулировка развал-схождения"! А что ты будешь уж там делать,это мастеру скажешь.
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------
Я заправляю 98 разницы нет с 95 правда ни когда не заправлял 92.Это я так к сведенью
Зимой лучше 92й. Это тебе любой опытный диагност скажет.
Попандопуло II Добрый
17.05.2012, 23:46
автолюбитель, Зимой лучше 92й. Это тебе любой опытный диагност скажет. - А по чему?!
автолюбитель
18.05.2012, 00:13
А по чему?!
Испаряемость лучше. Это то главное,что влияет на уверенный пуск в мороз. Бензин брызнул в цилиндр и должен сразу испаряться. Вот 92й на первом месте.
Испаряемость лучше. Это то главное,что влияет на уверенный пуск в мороз. Бензин брызнул в цилиндр и должен сразу испаряться. Вот 92й на первом месте.
Предыдущая машина у меня 12-ка была. Заливал ВСЕГДА только 95. Машина в -35 зимой 2005 - 2006 заводилась великолепно. Таскал за собой многих, например, ниссан примера... И после этого ты хочешь сказать, что бенз хреновый, или рено машины делать не умеет?
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------
Да по поводу капелелек из коробки ......... Ну сами понимаете - две недели и уже коробка "закапала"...
Почувствуй себя водителем фокуса.
Тоже была 12 когда то ,сказка а не машина-98ткм 2 датчика под замену,ну и загнуло как то клапана из-за паленого ремня ГРМ(ВАЗ тут ни при чем),жрала при любой скорости от 5.5 до 6л.
Красота.
Так что 12 это отдельный разговор.
Mastermind
18.05.2012, 09:00
Когда брал машину, в салоне все в один голос утверждали, что на просторах Архангельской области лучше всё-таки заправляться 92- м бензином. Эту же рекомендацию слышал, когда четыре года назад брал в салоне Ладу Приору. Причём в Рено согласно Мурзилке можно лить и 92-й, а в Приору, по руководству, треба лить минимум 95-й. Я ездил на 92-м.
Почувствуй себя водителем фокуса. В смысле у "Фокусов" течь коробки - это частая проблема?
называется"Регулировка развал-схождения"! А что ты будешь уж там делать,это мастеру скажешь.]
.
Это в Жигулях да. А в наших бюджетных иномарках, увы, регулировка развала
не предусмотрена. Разве что заменой деталей подвесли да силовых элементов кузова или ещё заменой авто
Ошибся развал не делается только сход. И вряд ли бесплатно мне на 13000 тыс. сделали у ОД в Брянской обл. и содрали 770 рублей.
Гарантия на сход-развал обычно не более 2000 км.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot