PDA

Просмотр полной версии : Первые мнения владельцев. Часть3

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

тихоход
15.03.2011, 22:41
предыдущая часть темы тут http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=341

Пора наверное отписАться.
После Логана - конечно летучая тарелка. Правда пока все еще непривычно.
Стекла не потеют!!! Снег в салон с крыши и дверки не падает! Приемник нормально работает (дорожное радио аж до самой Лаппеенранты отлично ловилось). Ну и вообще комфорта много)) Расход очень небольшой - щас отпишусь в соответствующей ветке. ...

Теперь о негативных моментах:
- этот долбаный серебристый кожух под днищем, как и у многих здесь, слегка отогнулся. Причем прикоснулся к трубе глушителя. Двое суток слушал трын-дын-дын, пока до эстакады не добрался.
- инструмент из багажника пока не научился вынимать.
- стерлась до метала краска с участка сантиметров 15 на торце двери водителя (щас попробую фото вставить). Причем в таком месте, которое ничем кроме собственной куртки задеть невозможно. Авто еще месяца нет.
Подскажите чем это надо обработать? Закрасить-залачить...
Имеет ли смысл предъявлять претензии к ОД?
2739
И еще пара вопросов:
2740
Так свободно висящий, ничем не защищенный и не изолированный разъем с проводами (не знаю от чего) - это нормально?
Причем участок проводов в кембрике плотно касается серебристого кожуха. Наверняка рано или поздно протрется((
2741
Что это такое (под слотом для карты)?
В мануале про это место сказанно: "дополнительная розетка для электрооборудования".
Однако больше похоже на разъем от какого-нибудь аудиустройства.

Последним вопросом, просто убил... Шутишь что-ли?)))

Victor
15.03.2011, 22:45
а я про диагностический разъем подумал... :D

шурави
15.03.2011, 22:54
сухарь, Victor, скажу только вам по секрету, что розетка для дополнительного оборудования находиться на консоли у задних пассажиров, под дефлекторами обдува:sarcastic:

Victor
15.03.2011, 22:57
шурави, так у него то в мануале написано что она под слотом для карты... :D

шурави
15.03.2011, 23:01
Это у него какой- то не правильный мануал.

Victor
15.03.2011, 23:03
:good: :good: :good:

сухарь
15.03.2011, 23:09
AUX вход для устройств мультимедиа
Р.с. Поздравляю....
Спасибо конечно))) Но мне это мало что говорит.
Что конкретно туда может втыкаться? Если сложно - то лучше ненадо))

По дверке, смело к дилеру, дверка нуждается в регулировке
Да вроде зазоры нормальные, нигде не прикасается((
Может в страховую...

Последним вопросом, просто убил... Шутишь что-ли?)))
Да нет)) правда не разбираюсь во всех этих издающих звуки штучках))
Телевизор и комп последний раз года три назад настраивал, а больше у меня и нет ничего.

сухарь, Victor, скажу только вам по секрету, что розетка для дополнительного оборудования находиться на консоли у задних пассажиров, под дефлекторами обдува:sarcastic:
Ну я не знаю, парни.
Может у меня действительно мануал эксклюзивный)), но там правда так написано, только нарисован обычный(прикуривательский) разъем. На всякий случай уточню, что прикуриватель там тоже есть (не путаю я их)) Про розетку сзади на консоли тоже написано, и она там есть.

dembel76
15.03.2011, 23:24
Спасибо конечно))) Но мне это мало что говорит.
Что конкретно туда может втыкаться? Если сложно - то лучше ненадо))
Ничего сложно, проводок покупаешь(АУКС) и подключаешь, нууу например мобильник и слушаешь музыку (как с карты памяти)

По дверке - тогда привет страховой (каско конечно)

Nemo
15.03.2011, 23:34
Да вроде зазоры нормальные, нигде не прикасается((
Все ж для начала к ОД... Пусть разберутся... или докажут, что результат неправильной эксплуатации...

Victor
15.03.2011, 23:36
точно ! - мже-ж крышку багажника отрегулировали и пленкой верх бампера покрыли ;)

offr
16.03.2011, 21:33
Тоже решил поделится мнением (пробег 2500).
До этого была Нексия.
Разница конечно на лицо, комфортно все достаточно удобно.
Однако не хватает машине динамики и шумоизоляции.
еще на холостых плавают не много обороты, может кто знает почему?
В общем доволен, но мне кажется актавия новая поинтересней.

Victor
16.03.2011, 21:37
offr, ты за сколько машину купил? и сравни с октахой по цене ... - сколько тысяч долларов разница получиться?

сухарь
18.03.2011, 19:37
Сообщение от сухарь
Так свободно висящий, ничем не защищенный и не изолированный разъем с проводами (не знаю от чего) - это нормально?
Причем участок проводов в кембрике плотно касается серебристого кожуха. Наверняка рано или поздно протрется((
Сообщение от L.N.S.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...7&postcount=13

Спасибо, сделал)), причем даже сверлить ничего не пришлось.
А после того, как сделал обнаружил еще один висящий разъем под сиденьем водителя.
2788 2789
Задний пассажир запросто своими ластами оборвать может((, ну или если не глядя засунуть что-нибудь.

сухарь
18.03.2011, 19:38
И еще: кто знает, что это под синей резинкой? Похоже на релюху. Но к ней ничего не подсоединено.
2790

Nemo
18.03.2011, 19:52
еще один висящий разъем под сиденьем водителя
Попогрейка? Преднатяжитель? Подвязать его к каркасу (но очень аккуратненько и с выключенным зажиганием)!

Викtор
18.03.2011, 20:47
И еще: кто знает, что это под синей резинкой? Похоже на релюху. Но к ней ничего не подсоединено.
2790

Это еще один грузик:D, для балансировки глушителя.

RVK
18.03.2011, 21:05
Нет, а правда, что под синей резинкой? На Логане такой же был; продал, так и не узнав, что это такое.

Викtор
18.03.2011, 21:09
Противовес, т.к. труба глушителя изгибается, гашение колебаний будет при вибрации. Вроде так.

doberman
18.03.2011, 22:13
сухарь,это вроде демпфер глушителя,а что касается вялой динамики-подожди,к тысячам 5 разбежится.:D:

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Ссори,по динамике это к оffr.

Nemo
18.03.2011, 22:54
а правда, что под синей резинкой?
Дорогу никому не переходили? Может ВУ начали ставить? :D

Макс
19.03.2011, 23:12
Здравствуйте коллеги!Настало время и мне отписаться о своем коне. Езжу 3 месяца(всю зиму) прошел 5200.Флюс только-только разбегался .Вчера прешпорил до 150-ПЕСНЯ!Обороты 4200 и есть мнение что эти движки обороты любят.Устойчив,подвеска упругая но не жесткая,в поворотах не кренится.Тепло,просторно,комфортно.Приятно удивлен музыкой-после 20 идут сочные низы средние и высокие на 5.Но пищалки все-же докупил. Коврики и корыто купил на рынке 1400 и350р соответственно.Общие впечатления положительные.Но есть и мелкие недочеты(мы все о них знаем),скрип дворников если стекло недоста точно влажное,отсутствие накладки надвигатель,утеплителя капота и ручки багажника.На 100 какой то тонкий свист слева и эта фольга на глушителе.Я её об снег загнул и два дня ломал голову что же с низу вибрирует потом посмотрел,отогнул и все закончилось. А в остальном всё нормально. Удачи всем!

RVK
19.03.2011, 23:29
Вчера прешпорил до 150-ПЕСНЯ!
Реально после обкатки мощности прибавляется?

Lenar
20.03.2011, 07:05

После обкатки не так заметно прибавляется. У меня заметная прибавка в динамике началась после 25000 км пробега

Alkab
20.03.2011, 07:48
Мне кажется, что мощность остается такой, какой и была. Просто привыкаешь к машине - если ручка - начинаешь лучше чувствовать сцепление и передачи - сначала вообще казалось тупой - сейчас проехал 3 000 - есть ощущение, что стала подинамичней - но первая передача все равно очень короткая :)

ШРЕК
20.03.2011, 08:23
есть мнение что эти движки обороты любят.
http://s9.rimg.info/09d752d0de2563b7cb44e9ce48b9cb7d.gif (http://smajliki.ru/smilie-703848615.html) после 3000 оборотов реально подхватывает.http://s16.rimg.info/9696df804bbe69d13c7e89ace98e6aed.gif (http://smajliki.ru/smilie-936733575.html)

После 5-6тыс.км. прилив сил обязательно будет. ДО:__ http://s13.rimg.info/d08faa9d697c6fbb78ce8fa295c2193f.gif (http://smajliki.ru/smilie-846026343.html)___ ПОСЛЕ:__ http://s19.rimg.info/1e1891c2710fc280126df5844ca618f6.gif (http://smajliki.ru/smilie-1217622183.html)__

---------- Сообщение добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:03 ----------
сейчас проехал 3 000 - есть ощущение, что стала подинамичней
Из мануала:

ОБКАТКА АВТОМОБИЛЯ

Автомобиль с бензиновым двигателем

...Ваш автомобиль сможет полностью обе-
спечивать свои характеристики только
после примерно 3000 км пробега.

Автомобиль с дизельным двигателем

... но только после 6 000 км
автомобиль сможет полностью реали-
зовать свои рабочие характеристики.

Я, лично бы выбрал предупреждение для дизельных движков (более приближено к реальности).http://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif (http://smajliki.ru/smilie-388380231.html)

Lenar
20.03.2011, 18:04
Мне кажется, что мощность остается такой, какой и была. Просто привыкаешь к машине - если ручка - начинаешь лучше чувствовать сцепление и передачи - сначала вообще казалось тупой - сейчас проехал 3 000 - есть ощущение, что стала подинамичней - но первая передача все равно очень короткая :)

у меня автомат. не надо ни к чему привыкать. а понял я что машина открылась совершенно точно.
раз в месяц мы втроем ездим в контору за командировочными 120 км в одну сторону. нас 3-е. люди одни и те же. до 25000 км пробега машина шла чуть похуже и кушала бензина около 9,5-10 л (мы обычно торопимся что бы приехать до обеда). после 25000 км. машина заметно лучше поехала и расход упал до 7,8-8 л. чистая математика. (люди одни и те же, трасса одна и та же, заправка одна и та же). и это не разовый замер, а ежемесячный

Макс
20.03.2011, 23:24

Согласен для прироста мощности рановато.Думаю просто можно посмелей крутить мотор. А передачи вообще с 3ей начинаются кажется.:)

Androculus
23.03.2011, 12:44
Что-то не нашел смайлика, писающего кипятком от счастья – это про меня. Ну тогда буду писать.
Опыт – стаж более 10 лет, постоянно езжу более 4 лет – ездил на Логане (отличный авто, практически член семьи, очень жалко было расставаться).
Цель/мотивация – авто поновее и покомфортнее, но такое же надежное.
Требования – хотел кроссовер, и, думаю, купил бы, если бы не долбанный кризис, спасибо нашему гос-ву за то, что «дает» нам возможность ездить на хороших, надежных и безопасных автомобилях, постоянно «снижая» таможенные пошлины… Отвлекся… Поэтому пришлось выбирать из легковых. Кроме вышесказанного «большего комфорта» нужны также – хороший клиренс (Иваново однако), большой багажник (любим активный отдых, возим иногда и велосипеды складные в багажнике и т.п.), для себя понял – что только в максимальной комплектации (разве что к коже я не испытываю особых симпатий), автомат обязательно. К динамике особых претензий не высказывал – будет, хорошо, не будет – и ладно, все равно 90% город 60км/ч с пробками.
Смотрел и сравнивал – Джетту, Киа Сиид, Серато. В идеале, Форд Фокус удовлетворяет всем требования + 2л. мотор, но – хочется что-то новое, свежее – поэтому даже не смотрел и не тестил. Джетта в целом требованиям удовлетворяет – в максималке дороговато (да и перестали делать, кажется уже осенью, когда определялся), среднюю брать не хотелось. Что понравилось – в целом хороший авто, понравилась DSG 7 ступенчатая, и открытие багажника по кнопочке (именно полное открытие) – но в целом, беднее Флю, + модель не нова, + возможная переплата за Бренд при КАСКО (а у меня жена только начала водить, очень дорого). Сиид обновленный – внутри понравился, очень культурно все сделано, отпугнуло – низкий клиренс, проблемы с подвеской (отзывы, в т.ч. знакомых) + сарай все-таки (сарай приемлю только в кроссоверах, в противном случае – лучше седан). Серато показалось даже беднее после Сиид – даже не тестили. Да, еще случайно потестил Мондео, конечно понравился, но это уже другая ценовая ниша, а беднее и на ручке – не хотелось. Флюенс потестили с женой – все понравилось – удовлетворение по всем требованиям. + очень хотелось даже такие мелочи, как USB, омыватели фар и т.п. В вышеописанных авто не было либо одного, либо другого, либо вместе взятого. Косяки Флю знаем (начитались) – у кого их нет.
Ощущения после покупки – космический корабль. Очень комфортно, тихо. Только песочек шумит по аркам – нужно что-то сделать однозначно. Привыкаю к автомату – не привычно, то нога, то рука тянутся куда-то. Динамики хватает, не знаю кто там на чем ездил, что не «тянет», я пока чаще тормозом пользуюсь, постоянно приходится сдерживаться. Подвеска мягкая – как на Логане. Очень доволен своей комплектацией – изучаю все примочки. Назвали «Зубастиком» - жена где-то на решетке радиатора увидела зубки. Вот так, всем ожидающим – желаю того же счастья, имеющим – успешной эксплуатации.

Andrey_Don
23.03.2011, 13:03
+ сарай все-таки (сарай приемлю только в кроссоверах, в противном случае – лучше седан).

Хетч - это не сарай :) Сарай - это универсал.

Androculus
23.03.2011, 14:00
Хетч - это не сарай Сарай - это универсал.
А я и смотрел универсал, хетчи не для меня.

шурави
23.03.2011, 14:22
Androculus, "Зубастик" рулит!

Androculus
23.03.2011, 14:38
:good:

mik1628
23.03.2011, 14:42
Androculus, Мои Поздравления! Без проблебной, приятной эксплуатации Вам желаю!

сухарь
23.03.2011, 16:12
Назвали «Зубастиком» - жена где-то на решетке радиатора увидела зубки.

Гыы. А моя говорит, что на морду кита спереди похожа))

Victor
23.03.2011, 16:14
гы... хомяк с орехами во рту ;)

шурави
23.03.2011, 16:42
Реномяк -Флюенс, серое затмение, комплектация Dynamigue

elec10
23.03.2011, 16:51

шурави, тогда уж Реномяк-Меган 3, больше похож. Такой же коротенький и пузатый:)

Викtор
23.03.2011, 17:25
Мне тут выдали про флю, типа издалека похож на верблюжонка)))

Androculus
23.03.2011, 17:34
Красава!

kondratti
24.03.2011, 16:57
За месяц накатал 3500. Ужасть!
Пока впечатления исключительно положительные!

Положительность улучшается еще, например, такой приятностью - звонит мне на днях представитель РЕНО (не ОД!!!) и приглашает приехать в сервис-центр ОД на бесплатную диагностику завода-изготовителя!

Интересно, замануха или действительно полезность?! :)

elec10
24.03.2011, 17:00

Положительность улучшается еще, например, такой приятностью - звонит мне на днях представитель РЕНО (не ОД!!!) и приглашает приехать в сервис-центр ОД на бесплатную диагностику завода-изготовителя!

А что это за диагностика? Не где про это не слышно? Можно поподробнее

Alkab
24.03.2011, 17:01
Почему мне никто не предлагает бесплатную диагностику.... :((

kondratti
24.03.2011, 17:03
Ребята, спросите у ОД, я не знаю, что за петрушка такая. Причем спросили когда мне удобнее, записали...

Викtор
24.03.2011, 17:12
Может выборочная проверка авто, мимо ОД?

elec10
24.03.2011, 17:14
Предлагаю человеку согласиться, а потом нам рассказать что да как. Но решать ему самому

ZeleniyMak
24.03.2011, 17:22
ну на завод врядли пригласят, а может быть и нота какая вышла... надо ехать!

kondratti
24.03.2011, 17:23
Я уже согласился! Прием в среду в обед! Друзи, сразу отпишусь шо по чем! :)

elec10
24.03.2011, 17:24
Я уже согласился! Прием в среду в обед! Друзи, сразу отпишусь шо по чем! :)

Ждём с нетерпением!

ZeleniyMak
24.03.2011, 17:25
а к какому дилеру приглашают? Можешь VIN написать?

kondratti
24.03.2011, 17:25
ОД Петровский! А VIN то зачем?

ZeleniyMak
24.03.2011, 17:28
есть знакомый в дальних регионах, имеет возможность посмотреть ноту на машину, выходила или нет. Странно - бесплатная диагностика у ОД от завод проиизводителя.

Androculus
24.03.2011, 18:22
Интересно, замануха или действительно полезность?!
Дык, в прошлом году было что-то подобное, только там на дом приходили, интервьюировали, машинку смотрели и еще денег давали - не то 3, не то 5т.р. Думаю - все по чесноку... В конце концов, можно позвонить на горячую линию и проверить, есть ли у них такая акция. Считаю - воспользоваться нужно, пусть лишний раз посмотрят...

kondratti
24.03.2011, 18:27
Дык, в прошлом году было что-то подобное, только там на дом приходили, интервьюировали, машинку смотрели и еще денег давали - не то 3, не то 5т.р. Думаю - все по чесноку... В конце концов, можно позвонить на горячую линию и проверить, есть ли у них такая акция. Считаю - воспользоваться нужно, пусть лишний раз посмотрят...

О-бал-деть! Возьму с собой мешочек на всякий пожарный... :mosking:
http://s46.radikal.ru/i112/0911/68/9da8be67fd5a.jpg

Отец Сергий
24.03.2011, 18:41
!

Конечно заманят... и надругаются...:diablo:

Викtор
24.03.2011, 18:51
Типа подопытного кролика)

Nemo
24.03.2011, 22:40
Назвали «Зубастиком»
Машинку в профиле поменяйте.

Androculus
24.03.2011, 22:54
Nemo, сделано. Спасибо что напомнили.

ural
25.03.2011, 09:19
Вчера забрал машину с салона, пока на учет ставил, поездил, за 60 км вот первые впечатления:
1. Первая передача короткая, ко второй нужно привыкнуть, с третьей передачи идет неплохой подхват, на четвертой тоже неплохой разгон. Если честно, ожидал худшего, но при том, что я ограничиваю обороты 3000-3500, не больше, динамика вполне устраивает.
2. Шумка достойна похвал.
3. Клиренс радует - за эту зиму у нас столько нападало снега, что сейчас, когда начинает таять попадаются ямы в снегу глубиной до 40 см, приятно иметь запас, да и неплохую защиту днища.
Вот пока первые впечатления.

Hippo
26.03.2011, 18:35
У кого "Зубастик", а я сегодня свою Мишель (жена придумала) из салона забрал. Но обо всем по порядку:

Ездил я на Шевроле Ланос с 2007 года, до него был ВАЗ 21063 (загадочная зверюга, никогда не знаешь, что в следующий раз отвалится). К Ланосу вопросов никогда не возникало, только плановое ТО, но в связи с прибавлением в семье было решено сменить транспортное средство - хотелось чего-то попросторнее и побезопаснее.

Изначально рассматривались несколько вариантов, в частности, Тойота Королла, Опель Астра седан, Форд Фокус и Шевроле Лачетти с Крузом. На Флюэнс же обратили внимание случайно, где-то вылезла реклама. Рядом с домом РТДС - пришли, посмотрели, полазили - сразу понравился чудовищных размеров багажник и простор сзади. Ну и скидка в 50 тыщ порадовала. Съездили на тест-драйв - просто песня! Машинка тихая, очень плавно идет, но АКПП тупит безбожно. А еще меня испугала работа климат-контроля, то тихо-тихо, а то как взвоет! В общем, понравилось. Остановился на Конфорте на механике, т.к. чаще езжу по трассе, чем по городу, климат тоже нафиг не нужен.

Ладно, надо сравнить с чем-нибудь – поехали в Тойота-Центр. Там мне предложили подписать бумажку, что на время тест-драйва я буду отвечать за их машину по полной, в том числе и за действия третьих лиц. Ну их с такими бумажками - Рено клиентам доверяет. У одного очень известного дилера GM мне предложили то же самое.

Почитав данный форум, пришел к выводу, что беспроблемных машин не бывает, а недостатки Флюэнса к слишком уж дофига критичным отнести нельзя. Решено – Ланос отправился бороздить просторы Ростовской области, а я стал названивать дилерам. Однако! Во всей Москве не нашлось ни одного свободного черного (а предыдущие машины были бежевые – перемен требуют наши глаза!) Флюэнса в комплектации Confort. Один, у Автомира, был на складе Автофрамоса (ждать 2 недели), другой, в Аванте на Кутузовском – на предзаказе у корпоративного клиента. И о чудо! Обзвон происходил во вторник, а в среду позвонил менеджер из Аванты и сказал, что корпоративный заказчик отказался, и машина свободна. В среду оформили предварительный договор, в четверг внесли всю сумму и заказали коврики, а сегодня СВЕРШИЛОСЬ – в моем гараже поселилась красавица-француженка (жена стоит рядом и ревнует). Осмотр проводил согласно рекомендациям форума, косяков не было, за исключением неразблокированной магнитолы – менеджер побожился прислать код позже, да и не любитель я музыку за рулем слушать – привычка-с. Коврики уже лежали в машине. Выехал, заправился на МТК, поехал к дому.

Впечатления: до 70 км/ч в салон практически не проникает посторонних звуков, ход плавный, передачи включаются без рывков, но машина все равно слегка подтупливает (наверное, после обкатки будет повеселее). После 70 км/ч, появляется шум от покрышек (Мишлен), связываю со сранью на дороге. Первая и вторая передачи-только чтобы тронуться. Скорость по сравнению с Ланосом вообще не чувствуется. Тормоза цепкие. Жену, правда подукачало – хотел показать работу тормозов, да перестарался :mda:.
Ну вот пока и все – о дальнейших впечатлениях отпишусь. Пока – доволен, как слон :)

Кто прочитал всю мою писанину – молодец!

сухарь
26.03.2011, 19:12
У кого "Зубастик", а я сегодня свою Мишель (жена придумала) из салона забрал. Но обо всем по порядку:
.................................................. ..................................
Кто прочитал всю мою писанину – молодец!

Я - молодец)))
Поздравляю!!!!!

ВОЛчёК
26.03.2011, 20:33
И я молодец! :)
Поздравляю и желаю попутного ветра в дороге и в добрых делах!

шурави
26.03.2011, 20:55
Я третий молодец, Hippo поздравляю! Мишель француженКа, если жена ревнует.

Androculus
27.03.2011, 14:24
У кого "Зубастик", а я сегодня свою Мишель (жена придумала)
Во-во, жена дала второе имя (для официальных случаев) - Майкл (у нас мальчик), говорю - это не по французски - "ну и что".
Молодец, поздравляем!

Макс
27.03.2011, 22:48
Что-то не нашел смайлика, писающего кипятком от счастья – это про меня. Ну тогда буду писать.
Опыт – стаж более 10 лет, постоянно езжу более 4 лет – ездил на Логане (отличный авто, практически член семьи, очень жалко было расставаться).
Цель/мотивация – авто поновее и покомфортнее, но такое же надежное.
Требования – хотел кроссовер, и, думаю, купил бы, если бы не долбанный кризис, спасибо нашему гос-ву за то, что «дает» нам возможность ездить на хороших, надежных и безопасных автомобилях, постоянно «снижая» таможенные пошлины… Отвлекся… Поэтому пришлось выбирать из легковых. Кроме вышесказанного «большего комфорта» нужны также – хороший клиренс (Иваново однако), большой багажник (любим активный отдых, возим иногда и велосипеды складные в багажнике и т.п.), для себя понял – что только в максимальной комплектации (разве что к коже я не испытываю особых симпатий), автомат обязательно. К динамике особых претензий не высказывал – будет, хорошо, не будет – и ладно, все равно 90% город 60км/ч с пробками.
Смотрел и сравнивал – Джетту, Киа Сиид, Серато. В идеале, Форд Фокус удовлетворяет всем требования + 2л. мотор, но – хочется что-то новое, свежее – поэтому даже не смотрел и не тестил. Джетта в целом требованиям удовлетворяет – в максималке дороговато (да и перестали делать, кажется уже осенью, когда определялся), среднюю брать не хотелось. Что понравилось – в целом хороший авто, понравилась DSG 7 ступенчатая, и открытие багажника по кнопочке (именно полное открытие) – но в целом, беднее Флю, + модель не нова, + возможная переплата за Бренд при КАСКО (а у меня жена только начала водить, очень дорого). Сиид обновленный – внутри понравился, очень культурно все сделано, отпугнуло – низкий клиренс, проблемы с подвеской (отзывы, в т.ч. знакомых) + сарай все-таки (сарай приемлю только в кроссоверах, в противном случае – лучше седан). Серато показалось даже беднее после Сиид – даже не тестили. Да, еще случайно потестил Мондео, конечно понравился, но это уже другая ценовая ниша, а беднее и на ручке – не хотелось. Флюенс потестили с женой – все понравилось – удовлетворение по всем требованиям. + очень хотелось даже такие мелочи, как USB, омыватели фар и т.п. В вышеописанных авто не было либо одного, либо другого, либо вместе взятого. Косяки Флю знаем (начитались) – у кого их нет.
Ощущения после покупки – космический корабль. Очень комфортно, тихо. Только песочек шумит по аркам – нужно что-то сделать однозначно. Привыкаю к автомату – не привычно, то нога, то рука тянутся куда-то. Динамики хватает, не знаю кто там на чем ездил, что не «тянет», я пока чаще тормозом пользуюсь, постоянно приходится сдерживаться. Подвеска мягкая – как на Логане. Очень доволен своей комплектацией – изучаю все примочки. Назвали «Зубастиком» - жена где-то на решетке радиатора увидела зубки. Вот так, всем ожидающим – желаю того же счастья, имеющим – успешной эксплуатации.

От души поздравляю,коллега!Мне дочка говорит что машина улыбается.Нижняя решетка очень похожа на улыбку.(прглядись) Удачи!

Androculus
27.03.2011, 23:03
От души поздравляю,коллега!Мне дочка говорит что машина улыбается.Нижняя решетка очень похожа на улыбку.(прглядись) Удачи!
Точно-точно!

NeformAl
28.03.2011, 10:00

А про Мазду3 нью дочка ничего не говорила? ;)

Androculus
28.03.2011, 10:56
А про Мазду3 нью дочка ничего не говорила?
Ну если сравнивать - тогда мазда просто ржет... :lol:

NeformAl
28.03.2011, 17:56
Ну если сравнивать - тогда мазда просто ржет... :lol:

я именно так и подумал, но постеснялся написать )

Nemo
28.03.2011, 19:22
тогда мазда просто ржет...
Зря вы так. У Мазды дизайн очень неплох (особенно для японцев), а как на ней в повороты входить - ... !
Но себе не хочу.

Androculus
28.03.2011, 22:33
Зря вы так. У Мазды дизайн очень неплох (особенно для японцев), а как на ней в повороты входить - ... !
Но себе не хочу.
Ну что вы так сразу. Я же шучу - кроме того написал, что если сравнивать с Флю, который улыбается... то у Мазды улыбка до ушей. А на счет дизайна трешки, как и большинства мазд вряд ли кто будет спорить, но, как и не ваш, это не мой выбор, у меня выбор не "в повороты входить", а "максимум полезности на имеющиеся возможности".

NeformAl
29.03.2011, 08:27
слегка не в тему.
вчера разговаривал с коллегой у которого 3-я мазда дорестайл, он проехал за рулем логана и был приятно в шоке от него,
имхо внешний вид это для настоящего автолюбителя последнее дело

kondratti
29.03.2011, 12:32
Да Логан - это по сути то, что нужно было сделать на ВАЗе и пожинать плоды благодарности автолюбителей уже много лет.

Логан - находка для масс. Ну, это мое мнение.

По улыбке. Если Флюха улыбается, то что же делает М3??? Зубоскалит, делает "ыыыыыыыыы" , :crazy: , :D ?..

Hippo
30.03.2011, 19:18
Разменял первую сотню. Машинка мягкая, просторная, расход от 7 до 13 л по БК... но:
Масла - перелив (в субботу к ОД, пусть отсасывают),
Чувствуется, скоро заведется сверчок где-то справа, просыпается при торможении. Хотя, может что-то в бардачке громыхает.
Не работает автоматическая блокировка дверей при начале движения (а работала же!)
Непонятный "свист" и щелканье из-под капота при включенном зажигании,

И несмотря на все вышеперечисленное - НРАВИТСЯ!

mik1628
31.03.2011, 10:30
Не работает автоматическая блокировка дверей при начале движения (а работала же!)
При включеном зажикании нажать на кнопку закрытия дверей и ждать звукового сигнала. Такая же процедура для дезактивации этой функции.

Lenar
31.03.2011, 13:11
У меня даже при заведенном двигателе эта процедура прокатывает, хотя вроде по инструкции только на незаведенныю. сегодня сам попробывал что бы освежить воспоминания. надо было еще на ходу попробывать.

MiZin
31.03.2011, 14:45
Всем доброго времени суток! Вот настал и мой черед написать пару слов о своем мнении о машинке. Приобретена 25.03, на выходные сделал вылазку к родственникам, накатал уже 1000 км.
Перед покупкой прочитал целую ветку об отзывах на вашем сайте, но из более 100 страниц темы только один член клуба написал отзыв по эксплуатации дизельной машинки. Также не много отзывов по всему нету об дизелях, нашел не более десятка, так что попробую подробно описать свое отношение за немногий период эксплуатации.
Это у меня не первый автомобиль, до этого были 2109 – Логан 1,4(новый) – Джетта 1,9ТДИ(новая) – Хюндай Соната 2.4 АТ (новая) – Флюэнс. Почитав посты многих отзывов, для себя сделал заключение, что многие пересели с логанов и М2, и немногие пересели с автомобилей высшего класса. По этому у меня не будет диких восклицаний восторга, как это делают те, кто пересел с вазов и логанов, а попробую сравнить с опытом вождения с аналогичными автомобилями (Джетта) и классом выше (Соната).
Наверное каждого заинтересует, что меня побудило пересесть на автомобиль классом ниже? Скажу сразу – соната отличная машинка, за 2 года эксплуатации и 50т. пробега не было ни единой поломки, свое она отработала сполна. Причина совсем банальная – обычная экономия топлива: расход в городе (где обычно я и езжу) составляла 14-15 л. бензина, а сейчас на необкатанном флюенсе по городу комп показывает 6,9-7,1 дизеля (по паспорту – 5,3). Не знаю как у вас, но меня жаба душила страшной силой, когда я смотрел на расход бензина и цены на заправках (в Украине сейчас литр 95 стоит 10 грн – 1,25$), и я решил не портить себе настроения каждый день и один раз потратится и ездить не заморачиваясь. Конкретного выбора у меня не было, просто присматривался к разным маркам. И вот приехав на автомойку Рено, я зашел в салон, что-бы убить время, и увидел Флюенс – именно тот, на котором сейчас езжу. Дикого восторга я не ощутил, тем более в описании я увидел, что объем дизельного мотора всего 1,5 литра, и я не мог поверить, что с таким объемом она может выдавать какую-то нормальную динамику. Но манагер меня начал переубеждать, что это машина-зажигалка, и этого объема ей хватает с головой. После моих 2,4 литра это не влезало в голову. Но последующее штудирование отзывов, цен, комплектаций и просмотр тест-драйвов до 3 ночи меня все-таки переубедило, что это именно то, что я искал.
Скажу вам, что Соната – тоже машина не моей мечты, купил ее только по тому, что в начале кризиса – в конце 2008 года была такая волна – цены на машины в гривнах по старому курсу доллара – 5 грн., и когда я покупал сонату (а она мне обошлась в 17 тыс у.е. – в полном фарше с кожей), то особого выбора не было, тогда сметали все подряд - был такой период – несколько дней, когда курс доллара был 9,5 грн, сейчас 8). После покупки Сонаты и до покупки Флюенса жалел все время за мотором дизельной джетки – как-то по душе мне более турбодизели, чем бензиновые моторы, душа к ним более лежит.
Так вот, на следующее утро с утра я уже был в салоне, сделал на ней же небольшой тест-драйв, и оставил задаток. Хочу сказать, что машина мне досталась 2010 года и на нее была скидка 7000 грн. Общая цена авто составила 173 тыс грн. (21,6 тыс $) + доплата за металик. Плюс в подарок, как постоянному клиенту (логан тоже у них покупал) установили бесплатно сигналку двухстороннюю Шериф, подарили коврики и пообещали бесплатное ТО-1. Мелочь, но приятно.
Теперь по ощущениям. Не буду повторяться про те плюсы и минусы, которые на этой ветке были много раз озвучены, поделюсь, о чем не читал, с сравнением с машиной класса выше (сонатой) и равного класса (джетта).
Экстерьер. Сзади и сбоку – просто красавица, стремительные линии, как буд-то машина готовится к прыжку, но посмотришь на морду – добродушное улыбающееся создание с округленными глазами, лишенное агрессии. Наверное так ее и конструировали: спереди она будет нравится тем, кто будет ездить на моторе 1,6 с автоматом, а сзади – на 2,0 с вариатором или турбодизеле.
Интерьер. [/B[B]]Салон. Порадовало – 1. Подсветка пола и световое управление – свет включается, когда уже заведен мотор, а не тогда, когда повернул ключ. 2. Очень приятный звук пощелкивания включения поворота. 3. Присутствие импульсного открывания пассажирского окна с водительского места – на сонате не было. 4. Поясничная поддержка – за 1000 км пробега спина не устала, что не могу сказать о сонате – там вообще сидел, как на диване – сиденья широкие, без нормальных боковых поддержек, юзало во все стороны. А в джете сиденья были получше – диван сам длиннее и правая нога так не уставала, как во флюенсе и сонате. Кстати, хоть в сонате салон и больше, но я с ростом 190см. отодвигал сиденье до упора, и еще хотелось, а во Флюенсе удобно расположился с запасом отодвинуть сиденье на 5 см. 4. Поворотники в зеркалах – в корейце тоже не было. В то же время не порадовало, что из салона не видно, когда моргает поворотник зеркала – при громкой музыке щелканье поворотов можно и не услышать. Огорчило – 1. Передняя стойка сильно наклонена и мешает обзору, а также правая средняя боковая – при осмотре направо нужно наклонятся к лобовухе, что-бы увидеть помеху справа. 2. Удивило, почему нет возможности закрыть центральные и задние дефлекторы обдува. И задний обдув почти не чувствуется. 3. Ручка открывания дверей находится очень близко к водителю и нужно выворачивать руку, чтобы открыть дверь. 4. Переключение дальнего-ближнего света – это щелканье переключателем мне еще на логане не нравилось, нет тактильного восприятия руками, какой свет горит: на других машинах по вытянутому пальцу определял, в каком положении находится рычаг переключения и какой горит свет. И приходится в темное время суток, что-бы мигнуть два раза щелкать рычагом 5. Колодези спидометров – почему их нельзя было закрыть одним общим стеклом, а разделили на три отдельных стеклышка – нормально стекло не вытрешь, по краям колодезей, которые подняты будет собираться пыль, а также будет скапливаться грязь в маленьких треугольниках между колодезями – очень не практично! 6. Не понимаю, почему не вывели отдельно общий пробег на спидометр, а спрятали его в меню бортового компьютера?!
Музыка. Порадовало – 1. Дальность приема радио – за все время путешествия диски не включал, обходился приемом радио, которое ловило за 100 км. от ретранслятора, на сонате было километров 40, не более. 2. Меню радио – можно переключать как номера станций, так и волны с подрулевого переключателя – прикольный такой, одним пальцем барабанчик крутиться, очень легко и приятно переключать. 3. Включение и выключение музыки происходит плавно, а не сразу – не напрягает, приятно так. Огорчило – 1. Когда включаешь машину, то уровень звука музыки находится на одном низком уровне, даже когда выключил на высоком, каждый раз приходиться делать громче. 2. Не хватает крутилки громкости – на головном устройстве только невзрачные значки + и -, которые непонятно что означают, на ощупь сразу не найдешь и пассажиры долго ищут и начинают нажимать меню настройки в центре головы. 3. Качество звучания может желать лучшего, пищалки за 20 евро можно было и поставить, там даже место есть. 4. Не читает все диски – некоторые переписанные с компа диски не читает, хотя на соньке читало. Также порадовало, что есть функция RDS на радио, и огорчило, что нет RDM (в произвольном порядке проигрывание песен на диске) на СД.
Дворники. Порадовало – наличие датчика дождя, на сонате не было. Щетки пока не скрепят, смывают чисто. Огорчило – 1. Заторможенность работы – если включаешь впрыск, то сначала щетки пол взмаха делают по сухому и грязному стеклу, а потом брызгает вода, причем только на нижнюю часть стекла, так что назад опускается на половину мокрому стеклу и верхняя часть остается сухой. 2. Пять взмахов на одном вбрызгиваниии – это замного, напрягает. 3. Нет полувтыка, что-бы один раз смахнуть воду со стекла. На сонате и джете были, а на немце так еще была такая приятная фишка, как переход постоянно работающих дворников в прерывистый при остановке, например, на светофоре.
Ходовые качества – выше среднего. Чувствуется, что машина сбитая, что-то среднее между джетой и сонатой – джета очень жесткая машина, каждая ямка чувствовалась пятой точкой и мозгами , но зато в управлении получше будет, этого в немцев не заберешь, в повороты как на рельсах входила. Сонька – вальяжная дама, мягкая езда по ровной дороге, но ямки отдавали стуком, особенно очевидна разница при проезде лежачих полицейских – флюенс получше их глотает. А вообще французская машина чувствует себя как единое целое, сбитое существо, в меру жесткая, в меру мягкая. Особенно я почувствовал разницу на моем перекрестке на светофоре, откуда я каждое утро выезжаю на роботу: на сонате въезжаеш на скорости 50 км/час, что-бы успеть на светлофор, и уже на самом повороте тормозишь, что-бы вписаться в поворот из-за крена кормы, что-бы не вылететь на тротуар. Во флюенсе как шел 50, так и вписался в поворот без торможения. Порадовало. Также порадовал чувствительный тормоз – как-то увереннее с ним чувствуешь себя на дороге. Конечно, не хватает обесшумки салона – я все машины после покупки шумил, никак привыкнуть не могу. Стоит отдельно сказать о дверях. Порадовало, как они закрываются трехшажным этапом с приятным глухим звуком, даже усилие прикладывать не надо. Меня эта система и покорила, когда я впервые увидел Логан – после девятки это было как чудо инженерной мысли, и это было решающим фактором покупки логана. Что огорчило – когда открывал двери, то подул небольшой ветер, двери вырвало и их остановил ограничитель. Как раз в это время взляд на нем остановился, и я с ужасом увидел, как прогибается метал на стойке, к которому крепятся ограничитель. Я думал, что может ветром что-то оборвало, но на пассажирской двери тоже ужасающе прогибался метал на кузове. Думаю, при более сильном дуновении ограничитель может вырвать с мясом.
Двигатель. Дизель, если он еще и турбированый – это песня. При езде все время в голову почему-то лезла фраза «Безумству храбрых поем мы песню!». Жаль, что мотор пока на обкатке, и я не могу проверить все, на что он способен. Но та тысяча, которую я проехал, вселяет большие надежды. Ездил не больше 110, при этом обороты составляли 2200 оборотов. Разве-что при обгонах ускорялся до 130, при этом время ускорения составляло 7 секунд. На подъемы тоже идет без проблем, не надо даже сильнее давить на педаль, что-бы он поднимался на горку. Для 1,5 литра очень отличная динамика. Кстати, здесь 105 л/с, и на джете объемом 1,9 ТДИ тоже 105 л/с. Но расход там был где-то на 1,5 литра больше. А так, во время выходного пробега средний расход по БК составил 4,9 л, при том что мы проезжали 2 обл. центра в обеих направлениях. После автомата немного непривычно, часто забывал переключать передачи, бывало разгонешся на 4 передачи до сотни, потом вспоминаешь, что есть еще передачи, так сразу на 6 переходил. Мотор совсем не напрягает, эластичный, турбина отлично срабатывает на 2-3-4 передаче, на 5-6 нет такого быстрого рывка, но разгоняет тоже неплохо. На скорости мотора вообще не слышно, напрягает только шум колес, в городских тянучках его слышно, но меня не напрягает, а даже нравится.
Ну что я вам скажу братья-россияне, я вам по доброму сочувствую, что у вас нет возможности поюзать дизелька. Но что я знаю точно, так я бы ни за что не купил бензинового флюенса: 1,6 слабоват, а 2,0 не экономичен, я бы дальше ездил на сонате. А так соотношение цена-качество-экономия (топлива) себя вполне оправдывают, лучшего я ничего не нашел. Кстати, в салоне, когда забирал машину, стояла Меган3, белая, нафаршированная, со спойлерами, и с двух сторон красовалась солидная табличка «Sport Edition», красивая с виду. А в ней стоит … 1,6 мотор с 4 ст. автоматом!!!! Чем те французы думают?

RVK
31.03.2011, 19:55
Вот настал и мой черед написать пару слов
:crazy:

Androculus
31.03.2011, 21:51
Плюс в подарок, как постоянному клиенту (логан тоже у них покупал) установили бесплатно сигналку двухстороннюю Шериф, подарили коврики и пообещали бесплатное ТО-1. Мелочь, но приятно. Ничего себе мелочь... Людям брелки дарят... и тоже постоянные клиенты... Так что - поздравляем!

mw04
01.04.2011, 14:56
Брал для жены. До флюэнса у нее была мицубиши мираж супе. Сам ещё за рулем не сидел. Жена в полном восторге от автомобильчика. Особенно от подогрева сидения:)

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

Катается с 29 марта 2011 года

ильдар
01.04.2011, 15:28
хороший отчет

deniskizim
01.04.2011, 15:51
2. Удивило, почему нет возможности закрыть центральные и задние дефлекторы обдува. И задний обдув почти не чувствуется.
Задние закрыть можно колесико есть.Задний обдув чувствуется когда ставиш дуть вперед на климате.Если AVTO то да почти не чувствуется.
5. Колодези спидометров – почему их нельзя было закрыть одним общим стеклом, а разделили на три отдельных стеклышка – нормально стекло не вытрешь, по краям колодезей, которые подняты будет собираться пыль, а также будет скапливаться грязь в маленьких треугольниках между колодезями – очень не практично!
Но согласитесь вид намного интересней чем если было бы одно стекло!
1. Когда включаешь машину, то уровень звука музыки находится на одном низком уровне, даже когда выключил на высоком, каждый раз приходиться делать громче.
Поначалу мне то же не понравилось, а сейчас я понял что удобная вещь, и есть мнение что динамики бережет.
4. Не читает все диски – некоторые переписанные с компа диски не читает, хотя на соньке читало
Читает все но нужен хороший резак у меня если записано на большом компе не читает ,а если на ноуте и на маленькой скорости то читает.
(в произвольном порядке проигрывание песен на диске) на СД.
Есть в разброс в меню есть функция вкл надо зделать.
Нет полувтыка, что-бы один раз смахнуть воду со стекла
Есть один раз на рычаг нажать.
Дизель, если он еще и турбированый – это песня
Завидую!!!!:cray:

Nemo
01.04.2011, 17:45
Есть один раз на рычаг нажать.
Или слегка на себя дернуть.

Toster
02.04.2011, 17:23
проехал 1200 км, и завелист насекомые, пока не поймал, но впечатление что ( только без смеха ) или значёк рено на руле, или управление круиз контролем на левой спице, причём когда включаешь, то пропадает, ездить не мешает, подчти неслышно, но чуть раздражает, хотя может погоды просто, будет теплее само пройдёт, в остальном одни плюсы, средний расход при обычной езде упал до 7.5 в городе, на трассу не выезжаю, кстати косяк в отцуцтвие ручки закрывания багажника переборол тем, что закрываю за самок, удобно, руки чистые, усилие достаточное что бы закрыть с 1ого раза, ( вчера друг смотрел шевроле круз, а ведь в нём тоже нету ручки закрывания багажника ) а когда попробывал закрыть по той же технологии, хлопнул случайно так, что на весь салон звук разнёсся ( упс :D ) и ещё чисто из практики
у брата 17ые диски стоят , у меня 15ые ( у обоих флю, тока разные комплектацыи и двигатели ) субьективное мнение, на 15ых машина мягче и с состоянием наших дорог как то спокойнее ездить на 15ой резине, ведь внешний деаметр то одинаковый

Sanek
02.04.2011, 18:15
Всем привет. В пятницу забрал авто. Сегодня катался полдня отличный автомобильчик.

vlad
02.04.2011, 18:41
Sanek,

поздравляю !!!! удачи на дорогах !

kondratti
02.04.2011, 19:02
Sanek, да да, поздравляю! Будем надеяться, что проблем не будет! Удачи на дорогах!

Sergeich
02.04.2011, 19:13
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой- При движении по прямой не куда не тянет не уводит машину но руль стоит при этом слегка левее, если ставиш его именно прямо машина уходит в право. Проехал уже 200 км. очень нравитса :)

Nemo
02.04.2011, 19:22
При движении по прямой не куда не тянет не уводит машину но руль стоит при этом слегка левее, если ставиш его именно прямо машина уходит в право.
Было. По разным темам. "Поиск" поможет

Sergeich
02.04.2011, 19:25
нашол темку про руль:sorry:

vlad
02.04.2011, 19:36
Sergeich,

Езжай к ОД , пока пробег маленький, пусть правят . А то потом скажут , что в яму попал и тд .

Макс
02.04.2011, 23:35
Музыка ... огорчило, что нет RDM (в произвольном порядке проигрывание песен на диске) на СД.

Чтобы диски читало по порядку надо с правого нижнего угла убрать RANDOM если вразнобой то он там должен быть:ok:

Ksy
03.04.2011, 10:01
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой- При движении по прямой не куда не тянет не уводит машину но руль стоит при этом слегка левее, если ставиш его именно прямо машина уходит в право. Проехал уже 200 км. очень нравитса
Была такая проблема, сделали развал, все стало на место. Развал кстати делали за свои денежки. Не входит в гарантийное обслуживаение.

mw04
10.04.2011, 20:41
отьездили 500 км. Все более или менее, но как сяду на задний диван смотреть не могу на убогую конструкцию задних воздуховодов. Нищита

Andrey_Don
10.04.2011, 21:13
смотреть не могу на убогую конструкцию задних воздуховодов. Нищита

А если бы их совсем не было, как на ФФ-3 или Сивике? )

B.K.A.
10.04.2011, 22:07
отьездили 500 км. Все более или менее, но как сяду на задний диван смотреть не могу на убогую конструкцию задних воздуховодов. Нищита

Что это было?

Victor
10.04.2011, 22:08
B.K.A., коментарий владельца майбаха...

RVK
10.04.2011, 22:11

Щоб уси так жылы.
Вот это проблема у человека. Позавидовать можно.

mw04
10.04.2011, 22:59
нет, ну правда. Передние прелесть. Задние жуть.

BaH4o
10.04.2011, 23:01
mw04, покатайтесь побольше и поймете, что задние прелесть;)

B.K.A.
10.04.2011, 23:07
нет, ну правда. Передние прелесть. Задние жуть.
А, это у нас бабушка шутит

mw04
10.04.2011, 23:22
Я о качестве пластмассы и об дизайне. Претензий об функциональности нет.

potapa4
10.04.2011, 23:44
mw04, Да накройте вы их чем нибудь,все равно от них толку мало,разве тока когда холод дует на задних пассажиров.

Nemo
11.04.2011, 03:04
Я о качестве пластмассы и об дизайне.
1) Покрасить
2) Пленкой оклеить
3) ...

Ksy
17.04.2011, 10:10
Я о качестве пластмассы и об дизайне. Претензий об функциональности нет
Ну не знаю, всегда за рулем, на задние воздуховоды даже внимания не обращала никогда, тем более на качество пластмассы. Нужно спросить у того кто в качестве пассажира пребывает в салоне авто.:)

MaxAMP
27.04.2011, 23:24
Сегодня получил и потехоньку не торопясь тронулся к светлому будущему- износу и старению данного авто! Ну что сказать: порадовала отделка и комплектация, это во первых! Во вторых- довольно не плохая шумоизоляция, я даже подумал, что не придется ехать к Дмитрию в Бронецы. В третих Это конечно цвет- бомбовский!:sun_bespectacled:. Обожаю белый:good:. Из недостатков отмечу, пожалуй, тока безумно громкую работу вентилятора в режиме АВТО в климоте:mega_shok:.А так первые впечатления очень положительные, надеюсь не испортятся в дальнейшем. Снизить бы ей аппетит, и я мона сказать счастлив:yahoo:

валера kompotoff
28.04.2011, 00:15
машину купил в конце февраля 2011, на автомате ...до 3000 км не жал на гашетку... дождался, нажал - не едет с места...вспомнил юность на москвиче 2141 с двигателем 1,5(((...на сегодня уже 8000 км на одометре, а она все равно не едет....скучаю по динамике предыдущего ниссана, тоже на автомате - тот рвал с места при аналогичной мощности и массе автомобиля..и шумка у ниссана лучше...странным остается то, что рено помогло умирающему ниссану, а не наоборот ... тише едешь - дальше будешь!)) ...зато, в формуле 1 на первом месте, как и наш камаз на дакаре))

B.K.A.
28.04.2011, 10:12
машину купил в конце февраля 2011, на автомате ...до 3000 км не жал на гашетку... дождался, нажал - не едет с места...вспомнил юность на москвиче 2141 с двигателем 1,5(((...на сегодня уже 8000 км на одометре, а она все равно не едет....скучаю по динамике предыдущего ниссана, тоже на автомате - тот рвал с места при аналогичной мощности и массе автомобиля..и шумка у ниссана лучше...странным остается то, что рено помогло умирающему ниссану, а не наоборот ... тише едешь - дальше будешь!)) ...зато, в формуле 1 на первом месте, как и наш камаз на дакаре))

Попробуй отключить аккумулятор минут на 15-20. Мозги компа начнут адаптацию под водителя заново, без учета мягкого режима обкатки.

Androculus
28.04.2011, 15:01
"Ля-ля-ля, ой – вот ..ка, извините, месье, этот нехороший человек нас обрызгал, не беспокойтесь, ни в коем случае не отрывайте руки от руля, это не безопасно! – я все протру… раааз, вот, все чисто… Ля-ля-ля…

Ой-ёй-ёй, как время быстро летит – уже стемнело… Скоро будете дома, Месье, ужин, дю вэн, дю коняк, де ля бьер… Замечтался что-то…, я включу фары с Вашего позволения, Месье, пора…

Что, уже приехали… Ммм…Как жаль… Мне так нравится, когда Вы мной рулите... Пожалуйста, собирайтесь, я включу свет, не забудьте свои вещи, месье…
Что Вы, что Вы – не стоит так беспокоиться, я все сам выключу, и свет, и фары, и музыку, и закроюсь изнутри, идите домой, сильвупле, Месье – отдыхайте. А тут а лёр! "

Ну если серьезно, откатали на Майкле уже 1500км, решил снова отписаться - пока (надеюсь, и навсегда) - сплошной позитив. Очень нравится как едится и рулится, но особенно комфорт, чему и посвящена импровизация выше. Приятно - когда о тебе кто-то заботится... Садишься за руль - и отдыхаешь... от суеты, забот...

S300
28.04.2011, 17:30
Да-а, третий день за рулем флюши. Доволен несказанно!!!!!!!
Сборка турецкая март 2011, 12.04 делал по телефону заказ, 15.04 внес предоплату, 26.04 забрал в Ренамаксе (менеджер Александров Юрий, 16-й км. МКАД).
Комплектация Confort, черная жемчужина, МКПП.
Первые шаги, с большим трудом привык к тормозам - это просто смерть, привык давить, а тут чуть коснулся педальки и уже чувствуешь торможение. Движок чуть слышно на разгоне, этакое урчание, не напрягает, скорее даже приятный звук. Но это если педаль в пол, если плавно, то не слышно практически ничего.
На холостых оборотах даже пугаюсь с непривычки - движка не слышно, вибраций ни каких, сразу глазами по приборам, да нет! лампочки не горят значит работает.
Педалька газа правда несколько задумчивая, отклик идет не сразу, но покурив форум, думаю пройдет когда комп подстроиться под манеру вождения.
Вобщем мои впечатления совпадают с мнением жены и детей - СУПЕР!!! Жена сказала - чувствую себя как в самолете:yahoo:
Магнитола вещь - громкость ставлю в районе 19-20 все слышно и разговаривать не напряжно, звук чистый, приемник работает просто класс!!
Вчера ставил на учет, на смотровой площадке все кругами ходили вокруг, разглядывали вопросы разные. Подходит один знаток и давай типа "..ломучие все французы, ни за что брать не буду. Мой знакомый с меганом замучился ну и в таком духе далее".
Послушал его послушал, ну и когда его песнопения умолкли, говорю - "Слышь мужик, я ведь не предлагал тебе купить Рено, чего ты тут устроил рекламную акцию своему хёндаю?" Короче ретировался он, ну а народ остался рядом с Флюшей стоять интересоваться.:yahoo:
Вобщем пока только положительные эмоции.

potapa4
28.04.2011, 20:42
Мой знакомый с меганом замучился ну и в таком духе далее".
Из разряда "Хорошие машины только немцы и японцы"

S300
28.04.2011, 20:49

Да! Я эту песню слышал, что-то типа "Никогда не покупайте три Ф". Последнее это французские машины.:yahoo:
Вобщем туфта конечно полная. Но народ вдолбил себе это:fool: в башку, а всякий мусор из башки сами знаете как трудно вытряхивается.

AMR
29.04.2011, 06:09
Решил отписать
из минусов в сравнении с Меган 2:
1. обзорность заднего стекла оставляет желать лучшего на Меган 2 более обзорно.
2. задний багажник устроен по принципу петель, что съедает полезный объем внутреннего пространства
3. отсутствие полезных отсеков как на Меган 2 (секции в полу и в панелях дверей и около запасного колеса)
4. отсутствие ручек на панелях дверей передних
5. горловина бензобака с дополнительной крышкой что не очень удобно по сравнению с Меган 2
6. линзованные фары только в последней комплектации

elec10
29.04.2011, 08:09
Подходит один знаток и давай типа "..ломучие все французы, ни за что брать не буду. Мой знакомый с меганом замучился ну и в таком духе далее".
Послушал его послушал, ну и когда его песнопения умолкли, говорю - "Слышь мужик, я ведь не предлагал тебе купить Рено, чего ты тут устроил рекламную акцию своему хёндаю?"

Это просто от зависти. Хёндаю до Флю как до Луны пешком. Я таким "знатокам" отвечаю: "Машина моя. Мне и моей семье нравится, а вы идите лесом. Я купил что хотел."
А по оценке полностью согласен с S300.

Викtор
29.04.2011, 08:44
Решил отписать
2. задний багажник устроен по принципу петель, что съедает полезный объем внутреннего пространства
3. отсутствие полезных отсеков как на Меган 2 (секции в полу и в панелях дверей и около запасного колеса)
5. горловина бензобака с дополнительной крышкой что не очень удобно по сравнению с Меган 2

Вот тут http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=263 начало и еще 2 части есть, все минусы и косяки расписаны.

AMR
29.04.2011, 09:05
пардон, как говориться поспешишь людей насмешишь

реноман
29.04.2011, 09:12
Решил отписать

У меня 5 лет был меган 2.0 в полной комплектации
1.обзорность сзади что там, что там не айс, лучше парктроник ставить
2.в багажник и втот и в другой только по 3 колеса влазят
3.тут согласен, но зато очечника нет
4.ручки у меня на флю есть, а вот на м2 облезли в 1й же год и по гарантии не поменяли
5.к горловине привыкаешь за 3 секунды, зато это допзащита от воды
6у меня в верхней комплектации на м2 не было линз

Одно то как отвратительно менять лампы в фарах в м2, перекрывает все минусы во флю вместе взятые, да и климат там хуже, прогревался салон медленней, а ноги задних пассажиров мерзли

NeformAl
29.04.2011, 09:18
а кто сказал что линзованные лучше светят чем без линз?! как раз наоборот!не линзованные светят лучше! проверено на себе

Pol
29.04.2011, 09:25

Ага, стоит тут у меня на корпоративной парковке Японец (субару) 2 года от роду с облупленной краской ;) Ага.. Щас.. Сами и берите такой шлак..

---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------

Из недостатков отмечу, пожалуй, тока безумно громкую работу вентилятора в режиме АВТО в климоте:mega_shok:.А так первые впечатления очень положительные, надеюсь не испортятся в дальнейшем. Снизить бы ей аппетит, и я мона сказать счастлив:yahoo:

По сравнению с другими конкурентами на auto не громко уж точно, как у всех. Ну есть же Soft.

MaxAMP
01.05.2011, 02:17
По сравнению с другими конкурентами на auto не громко уж точно, как у всех. Ну есть же Soft.[/QUOTE]
Могет быть! Могет быть! Привыкнем.

slv
02.05.2011, 22:32
Добрый вечер! Напишу свои впечатления о Флю . На праздники собирались поехать к родственникам в Кировскую область ,поэтому почти каждый день звонил в салон узнать когда привезут. 25 апреля позвонили и пригласили оформить покупку. 26 приехав в салон после осмотра машины оказалось, что птс отправили в другой город, извинения были высказаны очень вежливо и предложили за ожидание коврики в салон и багажник. Ждать сказали день два . Из-за ограничения по времени решил постановку на учет доверить им, а потом оказалось, что то тоже могут сделать. Вообщем в пятницу машина будет готова, музыку тоже они поставили правда я ее привез раньше. В пятницу пришли все было готово прицепили номера, застраховали и поехали домой загружаться. Теперь о машине проехли туда обратно 2260 км. Никаких сверчков, посторонних звуков не было, подеска отработала на отлично, кто живет Кировской области или ездил знает какие там направления. Машинка даже очень шустрая надо только привыкнуть к педальке газа и все будет хорошо. Написал конечно не очень, после 15 часов за рулем.

Hunterius
03.05.2011, 11:51
А я один день порулил поставил на учет, а на след день у меня FLu -грипп :)))

S300
03.05.2011, 15:05
Написал конечно не очень, после 15 часов за рулем.

А теперь подумайте что бы с Вами было после 15 часов такой прогулки в Жигуле?:lol:
Я больше 10-11 часов в Жигуле не выдерживал, и то потом из буквы ЗЮ по пол-часа распрямлялся.:D
Зато теперь кайф, сиденье подогнал как мне надо, музычку на диске хорошую воткнул и катишь себе.:sun_bespectacled: Благо вылезать для заправки не надо часто (не то что в Жигуле:dash1:).

Леонид
03.05.2011, 16:46
Здравствуйте.

Майские праздники дали свои результаты: вот решил съездить в Финляндию выезжаю рано утром, в Питере +3 по трассе порядка 0, чем дальше от города тем интереснее пошел дождь, а заним мокрый снег -1, а я на летней резине но несмотря на это машина на 110 держит дорогу уверенно. Что касается автомата первая передача коротковата третья и четвертая длинные машина ревет (приятно) и едет как надо! бывает наоборот ревет и не едит первый плюс. Читал отзывы типа купил жене машина туповата так вот это не правда.

У меня на спидометре было 1500 км когда я отъезжал от дома. вернулся 2100 км.

Если бы не жена она у меня как ограничитель скорости при наборе скорости больше 150 начинает пищать. Короче обратно сел мне на хвост инфинити и так и ехали до КАДа. Не верьте людям которые говорят что машина не едет это лож.
Машина пулялка однозначно.

Мое мнение машины которые участвуют на мировых автогонках их стоит покупать все остальное это так баловство.

slv
03.05.2011, 22:25
машина ревет (приятно) и едет как надо!
Это точно при наборе скорости приятный я бы даже сказал спортивный звук . Обгоняя фуры разгонялся на пятой до 150 спокойно.
А теперь подумайте что бы с Вами было после 15 часов такой прогулки в Жигуле?
На шестерке раньше ездил по шесть часов и никаких проблем не было.

Леонид
04.05.2011, 11:08
Это точно при наборе скорости приятный я бы даже сказал спортивный звук . Обгоняя фуры разгонялся на пятой до 150 спокойно.

Если честно хочется спортивный выхлоп себе установить.

Согласен что при скорости 130 км.ч. чувствуется запас по мощности.

Флюховод
04.05.2011, 11:09
Если честно хочется спортивный выхлоп себе установить.
а вот этого не надо. Рено не Таз чтоб ее так уродовать.

Леонид
04.05.2011, 11:14
Сразу видно не гонщик.

maxx
04.05.2011, 11:17
Флюховод, у моего друга на М2 седан 2.0 МКПП уже стоял спортивный выхлоп, причем какой-то именитый, две трубы вместе. Бубнит повеселей, но реально по трассе на крейсерской скорости (90-100) напрягает гулом.

Флюховод
04.05.2011, 11:18
Леонид, не просто не люблю я все эти побрекушки: типо выхлопных труб диаметром как стоковые. Машина то от этого быстрее не поедет.

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------

maxx, вот и я про что зачем нужны бололайки.

S300
04.05.2011, 11:21

Ну 6 часов не 10-11, а тем более не 15:D
К тому же на Жигуле, реально таких положительных эмоций от вождения, как на Флюше, не получал.:sarcastic:

Леонид
04.05.2011, 11:27
Леонид, не просто не люблю я все эти побрекушки: типо выхлопных труб диаметром как стоковые. Машина то от этого быстрее не поедет.

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------

maxx, вот и я про что зачем нужны бололайки.

На вкус и цвет товарища нет!

Флюховод
04.05.2011, 11:28
На вкус и цвет товарища нет!
это точно :drinks:

slv
04.05.2011, 19:34
Положительных эмоций от вождения, как на Флюше, не получалС этим полностью согласен.

varso
04.05.2011, 20:53
Откатал месяц, машиной. затонировал, ковры постелил, присабачил дефлекторы. поставил сигу путевую. обул диски. Едет замечательно! фору здорово помогает:good::yahoo::music2::sun_bespectacled:

MaxAMP
05.05.2011, 21:47
Сегодня 1-я неделя, как я на Флюхе! 1500 км прошел! Всебы хоршо, и расход радует, и комфорт, и особенно комплнктация:yahoo:!!! .......Но блин такой коробки:dash1: у меня еще не было. Я уже начал забывать, что существует кикдаун, ан нет, у французов Это еще существует:mega_shok:. Да и алгоритм переключения забавный: после 5500-6000об. возврат к нулю протекает так долго, что начинаешь думать, а не в жигулях ли ты с залипшей дросельной заслонкой. Вообщем надо что то с ней делать. Дай бог, ежели поможет заезд в Авантайм, как советуют в соответствующей ветке аксакалы данной модели, но сдается мне, что как бы не пришлось начинать тяжбы по замене АКПП.:new_russian:

Victor
05.05.2011, 21:51
MaxAMP, предупреждали ранее - коробка га...но , авантайм как оказалось не панацея, все равно хреновый режим переключения с 1 на 2 и обратно.....

а то что подвисают обороты меня например не напрягает....

Androculus
05.05.2011, 21:55
Сегодня 1-я неделя, как я на Флюхе! 1500 км прошел! Всебы хоршо, и расход радует, и комфорт, и особенно комплнктация!!! .......Но блин такой коробки у меня еще не было. Я уже начал забывать, что существует кикдаун, ан нет, у французов Это еще существует. Да и алгоритм переключения забавный: после 5500-6000об. возврат к нулю протекает так долго, что начинаешь думать, а не в жигулях ли ты с залипшей дросельной заслонкой. Вообщем надо что то с ней делать. Дай бог, ежели поможет заезд в Авантайм, как советуют в соответствующей ветке аксакалы данной модели, но сдается мне, что как бы не пришлось начинать тяжбы по замене АКПП.
А может для начала не нужно на новом авто 6тыс.оборотов давать??? Можно не отвечать, это так....

MaxAMP
05.05.2011, 22:10
MaxAMP, предупреждали ранее - коробка га...но , авантайм как оказалось не панацея, все равно хреновый режим переключения с 1 на 2 и обратно.....

а то что подвисают обороты меня например не напрягает....
Ну чеж? Придется привыкать:mega_shok: ! А так все красиво начиналось.:first_move:

Victor
05.05.2011, 22:22
MaxAMP, ну я вроде свыкся...

шурави
05.05.2011, 23:11
МахАМР, а ты, что за такие деньги хотел белый реактивный самолет? Флюенс, он плавный, текучий...Наслаждайся плавностью хода своей прекрасной бляндинкой и радуйся.

Frodi
06.05.2011, 08:43
Сегодня почти две тысячи и почти два разных сезона (зима-весна). Впечатления разные. Ожидалось конечно большего, но и жаловаться особо не на что. Плавность хода хуже чем в М2, климат-контроль дурной (писал неоднократно, но тему почему то закрыли, вопрос к модерам "За что?"), расход критичный - 13 л по городу. Сегодня заметил еще одно неудобство, правое колено упирается в консоль, если ногу откидываешь. Либо приходится сидение до конца отодвигать и руль выдвигать до упора, либо сидеть как школьница в миниюбке - коленки сжав. Хотя и это не критично, можно подстроиться со временем или подушку на консоле придумать. Что радует не смотря на расход, так это двухлитровик и вариатор! Вот это по мне, люблю плавную езду, но и одновременно чтобы запас в движке был! Если бы еще и расход как на М2..... Еще один показатель - сам после операции, удалял позвоночную грыжу ( кто плавал тот знает что такое), садиться за руль не рекомендуется долгое время. Но, жизнь диктует свои правила и вот через месяц пришлось сесть. Сегодня проездил час, откинул кресло как в самолете, голову на подголовник, чуть не заснул, но самое главное - не устал и не ощутил боли. Машинке за это спасибо, а в остальном время покажет.

11183
06.05.2011, 13:02
Пробег моего - всего 500 км. Начинаю немного жалеть о покупке, т.к.:

1) Очень высоко расположен педальный узел - привет от "Samsung SM-3" для низкорослых корейцев. При моём росте 193 см правая нога начинает затекать минут через 5 движения,приходится ногу отклонять чуть вправо - а тут нате - середина голени справа начинает терется о "бороду". ( в аутентике её нет - у меня конфорт).На тест драйве был авто с АКПП и это не было заметно явно. Явно не просто так тест драйвовская была с АКПП и у ней (по секрету сказали) за 2500 км сдох нейтрализатор типа не прогревали машину- так что всем - прогревать !!!.

Совет выбирающим и сомневающимся - сядьте в салоне и посидите минут эдак 5-10 - сразу станет ясно удобно вам будет или нет.Отключите все эмоции.Слушайте только своё тело, а не менеджера продаж,говорящего про большой,но неудобный багажник.Не всякий груз пройдёт в проём.
Не ведитесь на дизайн.Удобство превыше всего.

2)Локоть правой руки трётся при переключении передач об жёсткий и неудобный,обтянутый дурацкой тряпочкой подлокотник(опять особенности анатомии водителя),из бокса под которым самому на ходу достать что-либо просто не реально,чтобы не отвлечься от дороги - опасно для жизни.

3)Отсутствие регулировки руля по вылету - мелочь,а иногда опция нужна бывает.
Непонятная жадность производителя.Равно как и с дверными ручками - материал гасится только в путь - лучше бы всё мягким пластиком сделали.

4)Короткое сиденье - тоже способствует быстрому затеканию. Рослым людям реально совершенно неудобно. Выход - периодически стараться чуть с силой вмяться в него - ненадолго помогает.

5)Совершенно идиотский кривой щуп между тремя электрическими разъёмами,которые снести как нечего делать,особенно на морозе (и не лень ведь было магистраль загибать) - для проверки уровня масла в ДВС.Как ни пытался - уровня не видать - пока щуп вытащищь - весь в масле ,непонятно где уровень.

6) Пожалели тряпку на обратную сторону капота(у опелей тоже нет) и пластиковый кожух ДВС(у опелей есть) ,ручки хотя бы передних дверей - просто капиталистическое жлобство. Ну прямо на водке пропьём,НА СПИЧКАХ СЪЭКОНОМИМ.

7)Шумоизоляция колёсных арок имхо как таковая отсутствует.Особенно задних.

8) Багажник наловчился закрывать пальцами за правый задний фонарь. Петли - реально засада - битком при надобности не загрузиться. На М2 были телескопы - кому они помешали?

9) Ахтунг всем - - дно у нас почти абсолютно плоское.Все усилители его - внутри.Так что очень хорошо думаем прежде чем куда залезть,а тем более слезть - вероятность повредить дно и не только очень высока.

10) Проверьте проводок лямбда зонда на глушителе - ближе к задним колёсам.У меня просто висел,хотя там есть под него колодка.Заставил при покупке поставить на место.
Вырвать его - проще паренной репы не закреплённый.

На покупке настояла жена,ой какой красивенький и т.д. и не дала мне купить то,что я хотел.Хотя попали под апрельскую акцию минус 30 000 за 2011 год и флюенс единственное что было в наличии (с ПТС!!!!) по приемлемой цене без втюхивания всякого барахла по 3-ой цене в довесок.Да - и у "рено" не самые плохие условия гарантии(самые вообще никакие - только у GM и китайцев).Лучше только у kia - 70 т.км на шаровые и рулевые наконечники или 5 лет. А у нас на это хозяйство 50 т.км или 3 года.

Но несмотря на всё выше сказанное не могу сказать что совсем не нравится.Самое критичное для меня - ОЧЕНЬ ВЫСОКОЕ расположение ПЕДАЛЬНОГО УЗЛА.Но на ходу - как пёрышко(тьфу-тьфу-тьфу).
P.S.:
Только вот совсем недавно появился непонятный звук -среднее между полустрёкотом что ли и едва слышимым тык-тык-тыком ,исчезающий при нажатии педали сцепления. То ли выжимной,то ли первичного вала подшипник. У официального дилера сказали оно типа технологический звук,если прогрессировать будет- приедете. Завели новый авто на складе - та же самая картина.Но на моём изначально не было.На соседской новой "октавии" - тишина.
С места ни рвал,нигде ни буксовал. У кого ещё такое есть ??? И если есть - то чего это - брак или реально технологически нормальное явление ? На калине с пробегом 25 т.км. такого не было и нет в данный момент.
Однако явление это для меня - странно как то и непонятно.

Флюховод
06.05.2011, 13:08
3)Отсутствие регулировки руля по вылету - мелочь,а иногда опция нужна бывает.
Непонятная жадность производителя.Равно как и с дверными ручками - материал гасится только в путь - лучше бы всё мягким пластиком сделали.
непонятная жадность покупателя. У меня все есть. Купил экспресион+свободные руки.

Димоныч
06.05.2011, 13:11
11183, че так все критично для вас?
авто стоит своих денег

Серый
06.05.2011, 13:54
Вылет руля действительно "критично". Я на пару см пониже автора, но первая же "примерка" показала что флю с фиксированным вылетом для меня не подходит. Настолько, что если бы его не было и в экспр., я бы выбрал другую модель :(

11183
06.05.2011, 14:59
на 143 - нет - жадность производителя. В настоящих условиях жёсткой конкуренции просто глупая и непростительная жадность.
У астры,церато,фокуса,октавии - вылет по глубине есть ВО ВСЕХ комплектациях.Но -в церато - просвет ниже, багажник маленький(на 15 литров больше калиновского в седане,фокус просто не люблю - прожорлив и низок,октавия - цена завышена да и качество уже не то,а у GM условия гарантии - смех сквозь слёзы+знаменитые розочки на 3-ий год в купе замены ступичного подшипника только вместе со ступицей(18-20 т.р) - изначально не гарантийная деталь

Про дверные ручки - они есть даже в ВАЗ 2107. Их поставили в "логан". То что они есть не во всех комплектациях флюенса - просто нонсенс технологический,
,ЭКОНОМИЧЕСКИЙ,МАРКЕТИНГОВЫЙ и просто имхо идиотический. В логане, который на 50% дешевле есть то,чего нет в авто стоимостью на 50% дороже. Полная ерунда получается.

Комплектация комфорта меня устраивает.а про ручки просто не обратил внимание при покупке,тк. на калине с водительской стороны тоже такая же выемка-карманчик. А платить за комплектацию №3 "экспресьон" 30 т.р. только из за дверных ручек - просто глупо.

Решу что уж совсем никак без них - куплю и поставлю сам. Все 4 шт. Выйдет дешевле чем 30 т.р.

на144 - а я и не говорил,что не стоит. А если полезут знаменитые мегановские косяки с фазорегулятором и т.д. - то "флюенс" будет первым и последним "рено" в моём владении.
Жалко символ сняли с производства 8 ми клоповый да и вообще сняли.Вот бибика была не убиваемая.

Также мы имеем нехилую мёртвую зону обзора - сзади справа и плохой обзор сзади - строго по прямой - смотреть в людных местах надо в оба.Можно запросто не заметить животное или ребёнка,ростом ниже крышки багажника,а также столбик и т.д.

Викtор
06.05.2011, 17:46
Это первые ощющения и они развеются со временем, прочитав все - половину минусов откину сразу.

den005
06.05.2011, 21:00
Когда выбирал машину смотрел Golf Plus- в компл. за 800тыров нет подогрева сидушек и магнитолы,так что у нас не так всё плохо

akul@
06.05.2011, 21:23
непонятная жадность покупателя. У меня все есть. Купил экспресион+свободные руки.
У Вас есть регулировка по вылету? :shok: На самом деле с ним было бы действительно поудобнее:mda:

Victor
06.05.2011, 21:38
akul@, к свободным рукам регулировка вылета идет автоматом

akul@
06.05.2011, 21:46
akul@, к свободным рукам регулировка вылета идет автоматом
Спасибо за информацию,:friends: но теперь к сожалению обратного пути уже нет. С регулировкой вылета думаю в любом случае поудобнее.

MaxAMP
06.05.2011, 22:25
Надоже, как много о машине узнал!:man_in_love: Уважаемый 11183, а я и не знал, что в машине нужно всеголеж посидеть минут 5-10, для понимания удобства данного авто:shok:! А мы все по стариковски, .....сидим в салоне 1-2 мин., а потом ездим на тесте минут 15-20ть, ну так для понимания удобно, али нет в данном авто. Ну и в завершении! Не трогайте GM, ежели не знаете. Четыре года юзаю Шевроле. Все кроме калодок меняется легко и с первого предъявления. Если бы я знал, что существует ограничения по заменам деталей у Рено, брал бы однозначно Круза. И чтобы не быть голословным, на 126000км пробега были поменены у меня стойки и на 136000 подшибник ступицы .......по горантии,.....бесплатно, т.к. два года без ограничения пробега - вот это горантия!

Victor
06.05.2011, 22:27
MaxAMP, пошли разочарования?

Manul77
06.05.2011, 22:46
11183, Мой рост 180 см, даже для меня педали во Флюенсе расположены слишком близко к ногам. Пришлось отодвинуть кресло назад и выдвинуть руль до упора на себя, только после этого удалось устроится удобно. Хорошо что со "свободными руками" руль регулируется по вылету. И даже после этого маневра места для ног задних пассажиров более чем достаточно! Кресло приподнял вверх, и ноги легли на подушку сиденья, а рука не цепляет за подлокотник. Внутренних дверных ручек в Экспрешене тоже нет, только выемки. Внутренние ручки открывания передних дверей расположены посередине двери, открывать не удобно. Их бы чуть сдвинуть вперед. Рука, когда лежит на дверном подлокотнике, не попадает на кнопки стеклоподъемников. Короче, косяков хватает, но чего-то критичного пока не заметил. Выжимной подшипник у меня тоже временами издает какие-то подозрительные звуки, на Логане он у меня вообще слегка подсвистывал. Хотел заменить, но добрые люди посоветовали забить, типа это не поломка, а такой косяк. Отъездил так полтора года потом продал машину, новый хозяин тоже пока ничего не менял. Обидно, конечно, Флюенс почти в два раза дороже моего бывшего Логана, а с выжимным такая же хрень.

elec10
06.05.2011, 23:14
Уважаемый 11183! Прочитал Ваше творение № 142 и слегка не пойму одного. Когда Вы выбирали машину не видели всего, что Вы перечислили в сообщении № 142. Советуете посидеть 5-10 мин. в машине и больше ничего. Может стоит открыть капот, посмотреть что и как, и многие вопросы отпадут сами собой. Как Вы выбирали машину по принципу: увидел, понравилась, купил. А потом начал разбираться, что и как? Тогда сам виноват, что вовремя всё недоглядел и нечего теперь на всё это пенять.

MaxAMP
06.05.2011, 23:18
MaxAMP, пошли разочарования?
Не в коем случае! У меня ручки есть, руль двигается, педали весят нормально. Я шокаладные конфеты люблю, а не ириски! Сладко, это не значит вкусно. Да, кстати, от Экспрешен я отказался, после встречи клубной. Убедили, однако! И не жалею. :sun_bespectacled:

den005
06.05.2011, 23:44
Машину нужно любить(ЛЮБУЮ),и она ответит тем же.

Victor
06.05.2011, 23:45
MaxAMP, нифига не убеждали, просто приятности динамика расписали ;)

ведь правы же были? - ага !

Manul77
06.05.2011, 23:48
Были бы Динамики на МКПП, взял бы не раздумывая. А так пришлось довольствоваться Экспрешеном, автомат с 1,6 уж больно скушно.

Victor
06.05.2011, 23:52
Manul77, разделял твое мнение о МКПП еще 6 лет назад пока не купил тачку на АКПП, больше на МКПП не сяду... ИХМО

Manul77
07.05.2011, 00:04
Victor, я совершенно не против АКПП, я против ее связки со слабеньким двигателем. Временами просто опасно ездить. Наблюдал, как динамик с АКПП выезжал на очень оживленную дорогу из дворов. Мотор ревет, а машина не едет, нужно резво ускориться, а хрен Вам. Человек выехал только с третьей попытки. У меня двое детей в машине, я не хочу испытывать на них боковые подушки. Еще б с электронной педалью что-нибудь сделать.

den005
07.05.2011, 00:08
2.0 + СVT рулит.

Victor
07.05.2011, 00:10
Manul77, вот это странно .... из двора если надо ускориться при выезде на дорогу колеса проворачиваются даже, все резво происходит если не стесняться давить на педаль....

шурави
07.05.2011, 00:11
Victor, МахАМР доволен своей блондинкой, тем более весна, лето впереди, солнце и белая машинка.:sun_bespectacled::music::dirol:

Nemo
07.05.2011, 00:55
Были бы Динамики на МКПП, взял бы не раздумывая.
А возможно, что и будут. Причем 2,0 с МКПП6.

Gendos
07.05.2011, 01:48
Привет Всем!
Вот и я вчера, точнее уже позавчера забрал из салона, Fluence Exspression
!.6, акп, "свободные руки".
На Рено езжу уже около десяти лет, можно сказать убежденный Реновод..
Из машин за все время были: Ваз-2101, Ваз-2104, Фольксваген пассат-B3,
Первым Рено был рено-18, довольно потасканный жизнью за рубежом, потом у нас.
На нем ездил года три, пока он окончательно не развалился..
После этого в 2003 году уже в салоне был куплен Renault megane break 1.6
expression мкп,
Отъездил на нем два года и купил в том-же салоне в 2005 году меган-2 1.6 expression мкп., который до вчерашнего дня служил мне верой и правдой
и надеюсь он послужит еще и у нового хозяина.
Ну и самые первые впечатления от нового приобретения:
В принципе после мегана2 все управление привычно, но руки попадают иногда немного не туда, потому, как начиная от кнопок стеклоподъемников
до подрулевых переключателей, расположение относительно второго мегана
не на много, но изменилось, пока организм вслепую промахивается..
приходиться нащупывать..
Порадовал климат-контроль, хотя может быть, что до этого машины были только с кондиционерами.
Двигатель тот-же, но лошадей в нем в угоду евро-4 не кормят, да и автомат +
необкатанный движок, пока располагают к "медленной и печальной :)" езде.
Дальше будем посмотреть..
Ну и ещё немного побрюзжим:
На кой черт в бензобаке надо было сделать обычную пробку.., которую
просто лень вставлять :)
На кой черт надо делать петли в багажнике такими дурацкими?
ведь во втором мегане, весь этот механизм прекрасно умещался в "пятачках по углам крышки багажника.
Про ручку багажника....... лучше ничего...
Пытал менеджера, нахрена на моей машине лобовое стекло вклеено без уплотнителя по краям.. оказалось это у всех..
Экономия на всем...
Ну вот пока самые первые впечатления, ощущения..
Пока больше доволен, чем нет.

Г.Л.

11183
09.05.2011, 01:27
MaxAMP, вам просто повезло с дилером GM. Вот что декларирует Opel cегодня - см.вложение.Совсем недавно его как то невзначай убрали с опелёвского сайта.Про сборку опелей астра http://capivar.livejournal.com/3269.html
Про GM ещё - http://capivar.livejournal.com/tag/Джи-Эм
Вот только ёрничать не надо. В салоне о посидеть,на тест-драйве прокатиться это одно,а вот когда купишь и каждый день ездишь - совершенно другое.
Невозможно все возможные косяки выявить перед покупкой,особенно эргономические.Ну только если совсем уж явные.
Прошу пояснить что не нравится вам по моменту замены/не замены деталей у "Рено"?.
Manul 77-ой - спасибо,про выжимной успокоили.

MaxAMP
09.05.2011, 12:38
MaxAMP, вам просто повезло с дилером GM. Вот что декларирует Opel cегодня - см.вложение.Совсем недавно его как то невзначай убрали с опелёвского сайта.Про сборку опелей астра http://capivar.livejournal.com/3269.html
Про GM ещё - http://capivar.livejournal.com/tag/Джи-Эм
Вот только ёрничать не надо. В салоне о посидеть,на тест-драйве прокатиться это одно,а вот когда купишь и каждый день ездишь - совершенно другое.
Невозможно все возможные косяки выявить перед покупкой,особенно эргономические.Ну только если совсем уж явные.
Мне повезло, .... и еще несколько тысячам владельцев Шевроле. Высказывания какихто всезнаек и некчемных экспертов меня некогда не интнресовали. Самый лучший эксперт для меня, это я:new_russian:! Моя первая Капа прошла подо мной 180000 км за три года. Из всех неприятностей, это замена тормозных дисков 5600*4. Остальные неполадки (натяжительный ролик ремня генератора на 45000км заклинел, кардан на 68000км (жена булыжник меж колес пропустила, а он см. 25-ть оказался, защита двигатель спасла, а вот ухо кардана не спослось - поменяли по горантии в сборе без проблем), рулевую рейку дважды (это у них болезнь не излечимая) и все стойки по моей просьбе перед окончанием горантии, были устранены бесплатно. Вторая Капа прошла за полгода 33000км и не чего не делалось с ней. Вот так! А как себя поведет Флюха и ОД бум посмотреть. А по поводу моего ёрничества скажу лишь, что без косяков машин не бывает. Машина нравится или нет, к остальному можно привыкнуть. Я же привыкаю к дебильной корбке и лишь потому, что очень машинка понравилась!;)

11183
11.05.2011, 13:27
К столице ближе лояльность дилеров GM видимо повыше будет.Иначе как тогда понимать пункт 3.2 их гарантийных обязательств... Ну да с ним и с ними.
А в чём заключается для вас дебильность коробки флюенса ?

Victor
11.05.2011, 13:29
11183, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=369&highlight=%E0%EA%EF%EF

11183
11.05.2011, 13:34
Понятно. Я то подумал про МКПП речь...

Victor
11.05.2011, 13:37
11183, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563&highlight=%EC%EA%EF%EF особенно последние посты

Pol
12.05.2011, 09:40
К столице ближе лояльность дилеров GM видимо повыше будет.Иначе как тогда понимать пункт 3.2 их гарантийных обязательств... Ну да с ним и с ними.
А в чём заключается для вас дебильность коробки флюенса ?

Прикольный пункт - другими словами, получается, что все, что сломалось будет вашей проблемой, а не гарантийным случаем.

11183
15.05.2011, 18:54
Скелет потихоньку вроде адаптировался

n123
15.05.2011, 23:19
. В логане, который на 50% дешевле есть то,чего нет в авто стоимостью на 50% дороже. Полная ерунда получается.

Немного не в тему: математически на 50 % дешевле равно на 100% дороже

BAV
16.05.2011, 00:59
Принимайте пополнение.
Renault Fluence 1,6 мкпп Expression темно-серый.
Неделя как из салона. 500км. Негатива нет. Принимаю поздравления:thank_you2:

K1llsw1tch
16.05.2011, 01:01
BAV, Прими поздравления:yahoo:

шурави
16.05.2011, 01:09
BAV, принимай! А позитив есть?

BAV
16.05.2011, 10:00
K1llsw1tch,
Спасибо

---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------

шурави, Позитива море. Сразу все не перечислить.
Не согласен с постом, где критикуется посадка на водительском сиденье - мол педали высоко, сиденье короткое и я не понял про какую ручку там сказано- регулируется все индивидуально, регулировок масса. Первый раз сел как будто всю жизнь сидел и сиденье на заказ делали. Ничего не имею против корейских американцев, но попробывал бы он там усесться. По салону вообще одни плюсы , одни шторки чего стоят. Тонировка удобная ночью встречка не слепит. Единственное пепельница насмешила немного.
Тормоза супер, руль очень легкий. Я то думал у меня на первом мегане тормоза резкие.
Едешь как на корабле плывешь. По сравнению с 1 меганом немного жестковат. Но и это проходит когда назад садится киллограмм 150. Поначалу думал зачем все эти примочки с автосветом и автодождем - проездив неделю оценил - сейчас бы уже не отказался.
А радиус разворота, почему то об этом никто не написал. Выезжаем со стоянки за один прием там, где не мог выехать за раз на меган 1( -20 см и -10см).
Могу подписаться под мелкие недочеты багажника. Почему не сделали старую телескопическую систему. На 1 мегане багажник иногда приходилось ногой утромбовывать. С другой стороны может и к лучшему - терь теща не загрузит по самый не балуй.
А так, в основном, все минусы я списал бы на две вещи- авто еще новое, и второе посмотрите на ценник. Соотношение цена качество, по-моему, на уровне.

kondratti
16.05.2011, 10:01
BAV, поздравляю! Удачно кататься и получать только удовольствие от нового "члена семьи". :)
А по поводу твоего замечания - всё верно.

Я уже 6500 накатал - никаких "неудобств" в большинстве случаев, как некоторые писали, нет.
Видимо просто природная "придирчивость" жить мешает.

Новая, приятная, красивая, удобная машинка. Всё клево. :)

реноман
16.05.2011, 10:08
С другой стороны может и к лучшему - терь теща не загрузит по самый не балуй.Супер!

BAV
16.05.2011, 10:12
Спасибо за поздравления.

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

kondratti, спасибо

kondratti
16.05.2011, 10:18
BAV, ну а что же? Так оно и есть. Сломается (не дай Бог) - будем разбираться. Волков бояться - в лес не ходить. Но машинка новая - есть новая, должна бегать, как часики, ну а есть претензии у кого - зачем тогда брали? Прально?

BAV
16.05.2011, 13:21
kondratti, абсолютно

Deni
16.05.2011, 14:16
Всем привет !

Наездил на своей 2000 ощущения положительные. Опробовал все функции своей комплектации, а она у меня полная кроме кожанного салона. Вот собираюсь в Крым мотнуться, а после отпишусь

kondratti
16.05.2011, 14:23
Deni, привет.
Я летом мотану в Одессу.
Надеюсь, что всё будет рульно.
Удачи и тебе! :)

Deni
16.05.2011, 14:50
Kondratti

Что это за цвет - "берлинская глазурь":sad:

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

Kondratti

Ой,:thank_you2: лазурь

kondratti
16.05.2011, 14:55
Deni, http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=122 - где царапины - идеальный вариант. Но такой переливчатый цвет возможен лишь при ярком солнечном освещении.

Когда пасмурно - цвет синий, многие даже с сумеречным путают.

Но вообще цвет очень красивый!

kondratti
16.05.2011, 20:26
Deni, вот что-то подобное бы нашему табору замутить - http://ceedclub.ru/forums/index.php?PHPSESSID=aebe300c7b1e95d2a17bb714e62db6 bc&topic=33093.0 ...

Только желательно подальше - чтобы в Черное море упереться. :)

Nemo
16.05.2011, 22:34
вот что-то подобное бы нашему табору замутить
Блин, на ДР клуба в недальнем замкадье собраться проблема, а тут до Черного моря замах...

kondratti
17.05.2011, 09:40
Nemo, да лан, проблема - не проблема.
Собраться в замкадье с бюджетом 2-3 тыс. руб. с носа для обычного среднестатистического человека - это нормально. Предлагайте, всегда рад. Но крайнее предложение не тяну, к сожалению, хотя понимаю, что ДР клуба должно быть проведено на высоте!

Кстати, да, в принципе - проблема. В онлайн-пространстве все супермены. Есть реальная проблема "затирания" реальности. Часто, когда доходит до оффлайна, люди тушуются и т.д. А в онлайне горы готовы свернуть.

http://i029.radikal.ru/1105/b7/c53b431edf57.gif

Denver
17.05.2011, 11:41
В онлайн-пространстве все супермены. Есть реальная проблема "затирания" реальности.
Во-во! Именно! Даже как-то злит немного. Общаясь расчитываешь на одно, а на деле пшик...

Megamix
17.05.2011, 14:16
kondratti, Denver, Мне из Ярославских никого еще не удалось вытащить на встречу :) но я не отчаиваюсь!

Denver
17.05.2011, 14:37
Megamix, Сам приезжай.

Megamix
17.05.2011, 14:41
Denver, так я на местную их хотел хотя бы вытянуть :)
Приехать то я хочу, вот с баблом проблемы: кредит, Каско и ТО. Если где подфортит с деньгами то обязательно буду.

Евгений_1
20.05.2011, 15:12
Накатал я около 500 км и спешу поделится впечатлениями) Когда гнал машину домой с салона на 4-ой передаче появился гул в коробке, который передавался на рычаг КПП. Сначала подумал притрется (пока номера получил, тех.осмотр прошел итп) потом погнал на сервис, там соображают что делать. Говорят, такой поломки небыло никогда.

В целом в машине есть все блага цивилизации. Единственное настараживает качество турецкой сборки. Поживем-увидим)

11183
20.05.2011, 15:36
А на какой скорости этот гул проявляется? А я вот какой прикол заметил.Если приоткрыто окно с водительской стороны и дует ветер с этой же стороны,то наблюдается аэродинамический вой в районе передней правой двери.Сначала думал турбулентные завихрения в салоне,ан нет - ветер насвозь через уплотнители наружу фигачит.Открытие и закрытие передней правой двери помогает не всегда.Видимо уплотнители так себе. И как то вдруг ручка регулировки поясничного подпора взяла да и покинула невзначай своё место.Она там ни чем не закреплена - просто надевается на штырёк и всё.

Викtор
20.05.2011, 15:59
Про поясничнуюю ручку так и есть, сразу почти выпала - поставил и ....стоит уже почти год.

alexont
20.05.2011, 16:53
Всем привет!
Откатал на Флюенс за два месяца 1 тыс. км.
Ранее ездил на камри (2л, АКП), мондео new (1,6 ручка), еще ранее разные праворукие и ТАЗы.
Очень щепитилен к комфорту в салоне, поэтому долго выбирал машину - 1 год!:)
На форуме и отзывах читал о флюенсе как о комфортной, с плавным ходом и с достаточной шумоизоляцией машине...
На тест-драйве (на зимней нешипованной резине) в принципе, получил подтверждение прочитанному, правда все таки почувствовал акустического комфорта меньше чем на камри и мондео. Стыки, прочие неровности ощущаются отчетливее, списал это на новую подвеску.
Но рискнул, тем более, по знакомству получил скидку 100 тр. Заплатил за максимальную комплектацию с люксом и ESP 770тр.
ИТОГИ (субъективные ощущения, по сравнению с предыдущими машинами):
Экстерьер.
1. Цвет беж-пепельный идеальный для меня - красивый, грязь не видно.
2. Кузов выглядит стильно, модно, молодежно :acute:
3. Дизайн дисков на троечку.
В целом, внешний вид достаточно современный, и в данном классе, думаю лучший.
Интерьер.
1. Пластик везде нормальный - где надо мягкий, приятный, не скрипит.
2. Дизайн панели опять же, на троечку - несерьезный, с нелепыми заигрываниями, видимо как то должен сочетаться с таким же нелепым внешним воздухозаборником - в виде улыбающегося рта.
3. Кнопки звука и климата мелкие, неудобные - то ногтем, то пальцем попадешь...как то неуверенно нажимаешь. То что звук внизу, мне неудобно - я его чаще регулирую чем климат.
4. Arkamys - звук никакой... Регулировать звук долго и неудобно! Регулировки середины звука нет. Только низы и верхи :( Динамики, играют плохо, и на не особо большой громкости уже начинают хрипеть. Фиксированные настройки звука тоже огорчили.
5. Сиденья на тройку - без боковой поддержки...Тупо сидушки.
6. Приборная панель очень симпатичная - желтые стрелки, белая подсветка - почти оптитрон! :good: но при дневном свете днем не видно мелких цифровых показателей (на максимальной яркости). Нужно специально туда таращиться, отвлекаясь от дороги.
7. Шумоизоляция салона достаточно хорошая - на 4.
Ездовые качества.
Здесь самое страшное!
1. Подвеска однозначно жесткая.
Может быть причиной 17 диски, может летняя резина (Conti), может задняя балка (вместо многорычажки), может просто новая машина (но новые мондео и камри изначально были очень мягкие на дороге..)
2. При попадании в небольших ямках слышны жесткие удары в кузов, на резких поворотах сильно кренится, также попадание в ямы на крутых поворотах, еще сопровождается внешним смещением авто от оси.
3. В зависимости от профиля дороги, часто бывает раскачивание кузова.
Резюме.
Симпатичный, недорогой автомобиль, достаточно комфортный, приятный в наборе скорости - с вариатором, но неприятный при расчете расхода 11 литров при умеренной езде (2 л.)
От более высокого класса, резко отличается комфортом, поведением на дороге. Да честно говоря, даже в логане (ездил много раз на такси), ямки и стыки менее ощущались...
Если выбирать - как делал я, между ним и более высоким классом, то однозначно разницу четко ОЩУТИШЬ НА ПРАКТИКЕ!
Как кто-то тут писал, несмотря на полный фарш, все равно подвеска и сиденья как у самой дешевой комплектации...:sad:
Что радует, но это заслуга опций, а не данной модели, - это кнопка старт, блютус, ксенон, климат, комбинированный салон, ESP, вариатор и т.д.
Я жалею, что не добавил 200 тр, и не купил латитьюд! Когда выбирал, чем он меня оттолкнул - своей НИКАКОЙ внешностью-ну не лежала к его экстерьеру моя душа! , и ликвидностью на вторичном рынке - 300 тр через год минимум как с куста бы потерял....Поэтому откатаюсь год, и лучше заплачУ больше денег, но буду брать следующий класс - Сонату, новый Мондео, вообщем что-то за 1 млн.
Не судите строго...написал сугубо свое мнение.
Да, кто-то напишет - если подходит бизнес класс, надо его было брать... Но как то купился на отзывы, его внешность динамичную, комплектацию, 2л, вариатор, просвет и багажник...
Как говорится, - "Это не мука, а вперед наука!" :good:

Pol
20.05.2011, 17:00
alexont,

Подвеска стучит из-за 17" дисков. С 15" дисками ямки глотает как Логан или хуже, но не значительно.

Евгений_1
20.05.2011, 17:14
А на какой скорости этот гул проявляется?
В штатном режиме. Я эксплуатирую машину на обкатке согласно руководства. т.е не более 3-3,5 тыс. об и не более 110 км\ч. И самое интересное, что на других скоростях(в том числе и на 5-ой) все прекрасно и тихо работает)

alexont
20.05.2011, 17:26
alexont,

Подвеска стучит из-за 17" дисков. С 15" дисками ямки глотает как Логан или хуже, но не значительно.

Хм...Это новость для меня! Спасибо за совет. Вы на 15 ездите? Может с кем то махнуться на 15-е?, кому больший радиус в радость, а комфорт не критичен...

Pol
20.05.2011, 17:29
Хм...Это новость для меня! Спасибо за совет. Вы на 15 ездите? Может с кем то махнуться на 15-е?, кому больший радиус в радость, а комфорт не критичен...

Я до этого катал на 55м профиле - моей мечтой стал 65 после поездки на логане! Я просто открывши рот сидел после проезда трамвайных путей..

Поэтому флю брал только на 15.

Ну а мондео и камри, конечно, побогаче оснащены, чем флю.. Как и Теана и прочие.

Denver
20.05.2011, 17:29
alexont, Не обязательно на 15. Я на 16 езжу летом. Зима на 15. По ощущениям практически одинаково...

alexont
20.05.2011, 17:44
Слава Богу, успокоили!:good: тогда надо будет где-то заменять резину на 16" с 55, или 15" с 65 профилем (что видимо приятней), и жизнь удалась?!!!:) Т.к. с Аркамисом я почти уже смирился...

ШРЕК
20.05.2011, 17:49
alexont, Не обязательно на 15. Я на 16 езжу летом. Зима на 15. По ощущениям практически одинаково...

+1 :ok:

Denver
20.05.2011, 17:56
тогда надо будет где-то заменять резину на 16" с 55
Секундочку! 16-я с профилем 60. Я не прав?

Slava
20.05.2011, 18:28
Denver, Прав! 205х60х16

Nemo
21.05.2011, 03:27
Кнопки звука и климата мелкие, неудобные - то ногтем, то пальцем попадешь...как то неуверенно нажимаешь. То что звук внизу, мне неудобно - я его чаще регулирую чем климат.
А подрулевым переключателем звук порегулировать не пробовали? Чуть-чуть привыкнуть - одно из самых удобных дистанционных управлений...

Вальд
22.05.2011, 18:07
Пробег 250 км по трассе на новом Флю. До этого Renault Megane 2 ph 1 2005 г.в., Chevrolet Aveo 2006 г.в., Chevrolet Aveo 2009 г.в.
Из самых-самых первых впечатлений - огромный, плавный лайнер который непринужденно рассекает асфальтовые просторы нашего Российского бездорожья.
И не говорите что 17" диски меняют подвеску - она более чем комфортна! Шумоизоляция на отличном уровне. Динамика 137-ми сильного двигателя меня полностью устраивает. Эргономика, комфорт, работа приборов и оборудования - все без претензий, на свои деньги работает на все 100%.
Хотя учитывайте что я пересел на Флюшу из машинны классом ниже и поэтому мои восторги более чем обоснованны...
Простите за сумбур. Когда схлынет адреналиновая волна первого восторга отпишусь в теме более подробно)))

О.Н.
22.05.2011, 18:59
Вальд, поздравляю! Пора менять подпись в профиле!

vitaly_ponomarev
25.05.2011, 11:59
Приобрел меган-3 месяц назад, пробег сейчас 2300 км. До этого были копейка, семерка, последние 3 года логан. Впечатления в целом положительные, внешним видом никак не налюбуюсь, да внутри тоже очень уютно и приятно как на месте так и в движении :). Нравится панель приборов с электронным спидометром, круиз-контроль и 17 диски. Насчет дисков - они шли как стандартные в моей комплектации, после того как забрал у дилера машину сначала был в шоке какая жесткая подвеска, я думал, что она будет жёсче на 17 катках, но не настолько. Когда я ставил машину на парковку перед офисом то почувствовал каждую тротуарную плитку. Уже взгруснул и думал менять колеса на 15 с высоким профилем, но решил проверить давление в колесах - оказалось дилер накачал до 2,8. Снизил до рекомендованных на табличке 2,2 перед, 2 - зад, стало ощутимо мягче. Но когда едешь по ямам с острыми краями, подвеска бухает. В общем машина для хороших дорог, в отличии от логана. На зиму поставлю в любом случае 15 проверю как будет вести себя подвеска на них. Хорошая шумоизоляция, но появляются сверчки при езде по шершавому асфальту (причем их не меньше чем на логане). Я то наивный надеялся что их не будет:mda: Надо будет сверчки устранять (у меня слух обострен). Правда я еще и ленивый и на логане в качестве борьбы со сверчками только изоленту наматал на штыри дверей и козырьки от солнца, а еще под кожух руля напихал.

реноман
25.05.2011, 13:19
vitaly_ponomarev, Поздравляю! Зимой и на 17х ощутимо мягче пой дет, бери только резину 215\55.

Люсия
02.06.2011, 15:52
Вот и пришел мой черёд написать мой отзыв.
Скажу сразу несмотря на то, что напишу ниже авто мне очень нравится и я очень доволен покупкой, Цена/Качество этого авто на том самом уровне, что и я предполагал.

1. Выбор.
До этого с женой ездили на Hyndai getz 2004 г. Корейской сборки 1,3 АКПП, брали авто подержанным в 2008, хоть и автомобиль был еще на гарантии, ТО не проходили, дорого, что примечательно, за все время эксплуатации меняли только передние стойки ходовой.
Getz тогда, показал себя очень надежным и не прихотливым автомобилем, возможно, потому, что сборка была на высоком уровне. Но надо было машину менять, во-первых уже старушка, во-вторых хотелось чуть больше комфорта, в-третьих это динамика: 1.3 на аккп на обгоне в гору не справлялся, иногда даже было страшновато, тем не менее авто было очень динамично в городе.
Первой возможной маркой нового авто стал конечно Hyndai, приехали в салон заинтересовались Соларисом, но как только сели, поняли что в салоне места столько же, сколько было и в гетз, сразу отмели этот вариант.
Solaris.
Что могу сказать про Solaris. Это очень хороший автомобиль за свои деньги. Я прошел на нем тест драйв, 1.6 акпп оказался очень и очень бодрым, если давить педаль в пол даже немного вжимает в кресло, при этом двигатель не кричит надрывно, а приятно мурлычит и это при автомате, с включенным кондеем. Отцу мы все же заказали его, но сам я начал присматриваться к Элантре.
Еlantra.
Если закрыть глаза на внешность, то когда мы сели в первый раз в салон автомобиля нам сразу понравилось обилие свободного места (еще бы после Getz), когда впечатления от размера салона и качества материалов поутихли, мы решили проехаться. Двигатель бодренький, но коробка автомат была явно устаревшей, те же рывки и надрывные голоса двигателя сразу как-то оттолкнули, еще что запомнилось как при прохождении поворотов на скорости и маневрировании болтало по салону менеджера и жену. Не знаю это кресла такие, или подвеска… короче нас не впечатлило и мы поехали в следующий салон по дороге.
Cruze.
Белый красавец в салоне впечатлил так, что мы готовы были его купить, даже не прокатившись, и цена была приемлемой и сигнализация в комплектации, и возможность контролировать аудиосистему с руля, и еще много всего.
«Трезветь» мы начали во время тест драйва (немного об этом я уже писал в других ветках).
Во-первых. Как только сел и начал поудобней устраиваться перед поездкой просто поразил ужасный скрип водительского сидения, прям как на Тазе 10-ти лет, на мой вопрос манагеру - Это как? Получил ответ: «Нууу… ээээ… скрипит» (!). Машина прошла около 5000. Ну… вроде поменял я расположение седла, вроде скрип пропал, но осадок остался.
По посадке могу еще сказать, что в общем было очень удобно, я был зафиксирован, но при этом не испытывал неудобств.
Двигатель в паре с коробкой оказался таким же громким как на элантре, только если на элантре он кричал, но машина ехала, то на крузе двигатель надрывается а толку 0.
Тем не менее он был такой впечатляющий, что хотелось закрыть глаза на недостатки и купить прямо там. Не стали торопиться поехали домой. Стоя в пробке увидел по дороге салон Renaut. Кстати, окончательно передумал брать круза дома, после того, как почитал их форумы. Не буду расписывать, ибо долго. На следующий день от нечего делать вечером решили прокатиться до салона Renaut в Мытищах.
Fluence.
Что сразу бросилось в глаза при выборе и тест драйве. Размер авто и салона. Работа подвески. На столько, в салоне было тихо и комфортно при движении, мы даже в один голос с женой сказали «Ух-ты». Не сравнить свыше перечисленными.
Сдержанный интерьер салона, ничего лишнего, никаких раздражителей для глаз. В общем решили брать.

2. Покупка.
Т.к. в петровском не было белого Confort 1.6 акпп. Я начал обзванивать все подряд салоны Москвы. В налии оказался только в салоне Major на цветочном, это примерно 2 часа на общественном транспорте в одну сторону, или полтора на машине по пробкам.
1-й приезд. Решили брать в рассрочку по программе рено финанс, короче в рассрочку. Сразу привезли с собой 50% суммы взноса. Оказывается, сначала нужно подать заявку на кредит и подождать одобрения 3-суток. Ок подали, ждем.
2-й приезд. Перезвонили ровно через 3 суток, приехали с первоначальным взносом готовые уже забрать авто. Оказывается, теперь нужно оформить страховку, внести первый взнос и ждать, что бы банк составил договор и подготовил документы (!), wtfmf?
Фиг с ними, заказали установку сигнализации с пищалкой при открывании (для жены было важно), и задних брызговиков.
3-й приезд. Уже бесит дорога. Жена поехала одна. Оформила документы. Оказывается, там надо было поставить всего 2 подписи и только на заявлениях. Сказали, что надо подождать пока банк переведет деньги на счет мажора 1 сутки.
Но т.к. был четверг, ПТС находится в Автофрамосе, который не работает по выходным, машину она может забрать только через 3 дня. Короче, меня все достало, я начал звонить манагеру с претензиями. В итоге, они, якобы, рассмотрели мою проблему в индивидуальном порядке, и мы можем приехать уже за своей машиной на следующий день. На всякий случай уточнил, установлены ли уже те допы, что я просил.
4-й приезд. Отпросился пораньше с работы, солнце, пятница, настроение лучше некуда.
Приехали, стоит, только что вымытый, даже кое где до сих пор стекает вода. Красавец.
Провели осмотр, все ОК. Напоследок решил проверить сигнализацию, закрываю авто а сигналка не пищит. Оказывается (заметили, сколько раз я повторил это слово?!), они забыли настроить сигналку, так что бы они пищала. И нам нужно будет приехать, в понедельник, и оставить машину часов на 5-ть, т.к. что бы добраться до сигнализации нужно снимать переднюю панель. Я плюнул, забрал машину и поехал домой, только уже без настроения.
В общем. Если бы ни эта волокита с бумагами, и банальными мелкими косяками. Работа персонала, в плане общения, и решения вопросов на твердую 4-ку с плюсом.

3. Эксплуатация.
Пробег пока крайне мал, пока я даже не прошел обкатку.
Вот пока, что мне доставляет дискомфорт, возможно, я еще не привык к авто, но все же.
1. Педаль газа. Нажимаешь, сначала ничего не происходит, только когда нога пройдет примерно ¼ пути до пола появляется эффект. Т.е. есть какой-то холостой ход.
2. Педаль тормоза. Я заметил, что на небольшой скорости 5-10 км час, она бывает уходит из под ноги, ощущение как будто она сдувается. Мне кажется, я даже слышу звук. Это ни в коем случае не влияет на торможении но эффект есть. Пока не понял что это.
3. Переключение акпп. Когда с D перехожу на R, постоянно проскакиваю на Parking. Тоже, скорее всего, дело привычки.
4. При прослушивании музыки на громкости 25 и выше, из-за бассов что-то гремит в правой передней двери, немного раздражает.
Пока что все. Если ситуация изменится я отпишусь.
Те вещи, что я описал выше, в принципе, не являются критичными. А машиной, я очень доволен, заметил, как с каждым днем в городе появляется все больше Флюинсов, что с одной стороны не может не радовать, а с другой я надеялся на оригинальность. =))

Nemo
02.06.2011, 21:21
Люсия, весьма интересный опус.
PS: добавь в профиле АКПП.

О.Н.
02.06.2011, 21:37
Люсия, confort 1.6 АКПП за 756 тыс? Ничего не перепутал?

шурави
02.06.2011, 21:57
О.Н., ошибся наверное на соточку.

11183
02.06.2011, 22:44
Потихонечку процесс привыкания идёт и у меня. Но вот однозначно в октавии водительское кресло удобнее.Наши короткие,жёсткие как из дерева без боковой поддержки.Подголовники впритык не опустить на передних сиденьях как на октавии(борьба с мёртвой зоной сзади справа).
Да и салон в октавии ничуть не меньше.Она просто зараза дороже и ощутимо дороже.Но гарантия там всего 2 года против наших 3-х.
Делали ли бы подголовники сзади хотя бы 2 в аутентике,взял бы его,т.к нет там подлокотника-стены,об которую правая голень моя так и трётся и деться не куда.Никак не привыкается и видимо не привыкнется уже.Но это наверное критично у кого рост как у меня 192 см и выше.
Почему в опеле астра и шкоде октавии,киа церато даже в первых комплектациях есть подголовники для задних пассажиров,а у нас - у рено - нет??? За что они нас так не любят?
Шумоизоляция могла бы быть и получше.Честное слово не прикол - на ходу она хуже чем в калине на порядок при закрытых окнах в плане именно окружающих извне не собственных -( ДВС,шины,КПП),а именно акустических шумов(шум улицы,ДВС др. авто и т.д пенье птиц например).
Ехал за городом и при закрытых окнах на скорости 70-80 км/ч слышал как в лесу по обе стороны дороги поют птицы.Видимо причина в конструкции дверей и качестве уплотнителей оных. С одной стороны это минус,а с др. это плюс,т.к нельзя на дороге,особенно в плотном городском потоке абсолютно звукоизолироваться от внешнего мира - опасно.А так - что не увидим - зато услышим и адекватно среагируем.
Вентиляция салона - удивило в ветреную погоду что с улицы опять таки при всех закрытых дверях и окнах
не хилый такой пассивный приток воздуха в салон через вентиляционные ходы. На калине этого эффекта не наблюдалось.Зимой значит быстро выстужаться салон выключенного автомобиля наверное будет.

Очень царапучее лобовое стекло. У меня на калине за почти 3 года ни одной царапины
не появилось,хотя там первый мах дворников практически на сухую получается - а тут нате - 2-х месяцев ещё нет и царапины от дворников - посмотрите все - у кого так ещё есть или нет - по ходу движения слева прямо под дворниками как бы когда они там во время работы.

И вообще - короче все поняли... Считаю что поспешил.Как ни крути - ликвидность наших авто при продаже на вторичном рынке пока оставляет желать лучшего.Даже в плане сервиса "рено с пробегом" типа срочно купим флюенсов не видать.Сплошь логаны,вазы и т.д. http://www.renault.ru/used-cars/#buy
Вот меганы,14-ые,сузуки им надо,а флюенсы - не нужны!!! По крайней мере пока.Один РТДС только готов купить любое рено.Однако печально.

Недавно при проезде небольшого моста через реку словил явление неприятного резонанса кузова.Вывод - метал видимо местами не такой толстый как хотелось бы и кузов то на неровностях чуток поигрывает.

Реновская балалайка играет очень даже хорошо.И динамики нормальные.Явственно это слышно становится при громкости от +20 ед. Что записано - то и играет - без прикрас.
У меня регуляторы баса и ВЧ всегда в нейтрали. В музыке кроме басовой составляющей (20-70 ГЦ) до 20 КГЦ есть масса других частот.В двери бухает видимо от резонанса - убавьте регулятор баса .Не надо всегда его на максимум ставить.

В общем как то вот так типа тоже ещё пока первые мои мнения.

Люсия, проверьте на всякий под бамперами и т.д. не положили ли "добрые дяди" лишний брелок с ключом. И что то подозрительно - 5 часов на настройку.Любая сигнализация из бесшумного режима постановки на охрану в шумный ставится нажатием определённой комбинации кнопок на брелке секунд этак за 10-15.Курите мануал на сигнализацию.

Полис КАСКО - самая лучшая сигнализация. Всё остальное только от пионеров и собак пугать.Давным давно практически все коды вскрыты и известны. А при наличии во флюенсе штатного иммобилайзера банк в случае взятия кредита можно слать куда подальше в ответ на попытку втюхать сигнализацию да по бешенной цене.

Talinec
03.06.2011, 12:49
11183, какой у вас автомобиль и о чем вы писали? Явно не о флю или мегане. Складывается такое впечатление, что вы на них вообще не ездили.

Флюховод
03.06.2011, 12:53
11183, вам ВАЗ 2106 продали со значком рено флюенс, диллер аферист

реноман
03.06.2011, 12:56
Как это можно при ск. 70-80 птичек услышать? Или в Казани птеродактили летают

elec10
03.06.2011, 13:42
Как это можно при ск. 70-80 птичек услышать? Или в Казани птеродактили летают

Они, извините, какают громко и много,:pardon: вот их и слышно:D

Андрей69
03.06.2011, 13:49
elec10,
какают громко и много

падсталом....

реноман
03.06.2011, 13:52
elec10, Как надо обкуриться, чтобы шум от колёс за птичек принимать. А если колес не слышно, а вместо них - птички, то шумка лучше чем в майбахе на порядок!!!:crazy:

elec10
03.06.2011, 14:35
Повернём вопрос по другому: как птички должны ОРАТЬ, чтобы их услышали на противоположной полосе или они бежали рядом с авто, тогда это страусы казанские.
Во тему зафлудили, как бы модераторы по башке не надавали:sorry:

11183
03.06.2011, 15:09
Погоготали и что с того то. Может слух у вас не настолько острый чтобы услышать то и при тех обстоятельствах как я услышал и слышу.. Эх,молодёжь... Всё бы только постебаться.Какой уж там созидательный подход.
А что сиденья дурацкие деревянные тоже по вашему элемент воздействия сторонних стимуляторов? Что до птичек докопались то при наличии всего того остального что перечислено.Хрен с ними с птичками.Стекло вот быстро царапаестя - вот сюрприз.
Глупо отрицать наличие чего-либо если это чего либо объективная реальность.
Отрицание это есть если не самоуспокоение,что мол нет,машина отличная,то элемент фанатичного упрямства с проренопиариньем. Пишу как есть.
Не верите - попробуйте сами. Простой эксперимент - садимся в калину,закрываем все двери,окна. Слушаем шумы внешние акустические на стоящей машине с не заведённым двигателем.То же самое проделываем во флюенсе. Все вопросы отпадут и сразу станет ясно,что с шумкой у нас далеко не айс.Но не самая отвратная в этой ценовой группе.
Просто конструкция дверей такая - сверху уплотнитель под крышу . А например на той же калине,логане и на многих др. иномарках(почти все БМВ) - дверь идёт кромкой вровень с краем крыши раз,потом там уплотнитель два - при таком раскладе шумоизоляция будет однозначно лучше - более акустически продуманная конструкция.
КПП выть не воет,но чуток слышно её при определённых режимах.Недаром ведь почти везде на тест-драйвах в салонах реновских все флюенсы с АКПП.А вот в калине да - вой КПП,особенно зимой и на минеральном масле - песня ещё та.А вот в октавии не воет КПП.Вчера над соседской как только не изголялись(пробег менее 2 т.км - новьё) - там где наша звучит шкодовской не слыхать.

шурави
03.06.2011, 15:35
Вчера над соседской как только не изголялись

Соседка только сопела от удовольствия.

barbos
03.06.2011, 15:40
дверь на крышу- вчерашний день.Зимой открываешь - снег в салон с крыши, летом - дождик капает на сиденье.По мне так конструкция примыкания дверей флю - лучше. а вот со стеклами вы правы, и на логане быстро царапались и тут тоже самое.

реноман
03.06.2011, 16:11
сразу станет ясно,что с шумкой у нас далеко не айс.

Как не айс, если даже колес не слышно (птички громче поют)?
Вы бы как-то определились, а то получается у вас в ушах фильтры мощные стоят и гасят избирательно.

artemm
03.06.2011, 17:00
Купили две недели назад. Абсолютно пустое рулевое управление выбешивает, особенно на трассе. Езда превращается в бесконечное подруливание. Перед покупкой на форуме читал, что аппарат не гоночный. Но совершенно не ожидал, что современный автомобиль может управляться хуже, чем древний Хендай Акцент, поведение на дороге которого только ленивый не ругает. Позитивные впечатления от покупки длились ровно до первого выезда на трассу. К счастью, машина покупалась жене и в-основном для езды по городу.

kondratti
03.06.2011, 17:06
artemm, наверное Бентли водишь или что-то космическое?...
Тест-драйв не судьба провести было до покупки?

Началось, господа! :)

реноман
03.06.2011, 17:10
И че вам за машины попадаются, прям жалко вас.:cray:

Медведь косолапый
03.06.2011, 17:46
[QUOTE=Абсолютно пустое рулевое управление выбешивает, особенно на трассе. Езда превращается в бесконечное подруливание. [/QUOTE]

При всём уважении - не понимаю, о каком ПУСТОМ руле речь. И с подруливанием - тоже не понимаю:clapping:. Дык, ёлы-палы ...

kondratti
03.06.2011, 17:51
Медведь косолапый,
я тоже не понимаю. Рулится - отменно, ни люфтов, ни отклонений...
Дал руля, она сразу подхватывает без задержек.

реноман
03.06.2011, 18:04
artemm, проверь давление в шинах, между левыми и правыми не должно быть разницы.Если все в норме (2,2-перед, 2,0-зад), то тогда к ОД. Постоянное подруливание - это косяк.

Медведь косолапый
03.06.2011, 18:04
Купили две недели назад. Абсолютно пустое рулевое управление выбешивает, особенно на трассе. Езда превращается в бесконечное подруливание. Перед покупкой на форуме читал, что аппарат не гоночный. Но совершенно не ожидал, что современный автомобиль может управляться хуже, чем древний Хендай Акцент, поведение на дороге которого только ленивый не ругает. Позитивные впечатления от покупки длились ровно до первого выезда на трассу. К счастью, машина покупалась жене и в-основном для езды по городу.

По управляемости - попробуй заехать к ОД: вдруг что типа подтянуть надо ...:declare:

Сорри - не заметил предыдущее сообщение РеноМана.

artemm
03.06.2011, 18:07
Спасибо! Буду надеяться, что косяк отдельно взятой машины. На выходных займусь

n123
03.06.2011, 19:00
Спасибо! Буду надеяться, что косяк отдельно взятой машины. На выходных займусь

Про давление уже отписали. Ещё на стенд. Проверьте углы установки колёс.
Обязательно две оси зад и перед.Распечатку возьмите.

11183
03.06.2011, 21:04
Рулится флюенс отменно. Что есть то есть.Тут уж как говорится ни дать ни взять.Лёгкость руля да,сначала очень непривычно.Потом просто в кайф.А при парковке так вообще просто мечта.Особенно радует то,что в узком проулке кажется что не вписаться,ан нет вписываешься.

Androculus
03.06.2011, 21:44
Рулится флюенс отменно. Что есть то есть.Тут уж как говорится ни дать ни взять.Лёгкость руля да,сначала очень непривычно.Потом просто в кайф.А при парковке так вообще просто мечта.Особенно радует то,что в узком проулке кажется что не вписаться,ан нет вписываешься.
100% - как по рельсам, НО!:
уважаемый
artemm, как уже сказали - однозначно к ОД - неправльный сход/развал не редкость на новой машине - я сам в такой ситации был - сделали с 3 раза. Сейчас рулится идеально, могу руль отпускать, никуда не свернет. Не надо на машину наговаривать... Просто плохая предпродажная подготовка.

artemm
03.06.2011, 22:45
Спасибо за ответы! Обнадежили! Но сегодня еще по пути с дачи заметил, что рулевое имеет люфт 1,0-1,5 см. То есть если покачать руль на скорости на эту величину - машина продолжает идти прямо, именно как по рельсам! Занимаюсь велоспортом. Руки, привыкшие к гораздо более чутким рулям, отказываются верить что это нормально. У всех так? Или дорога к ОД заказана? Или я слишком многого от машины требую?

Нигде ничего не стучит. И данный люфт только по премой ощущается. В повороте, когда колеса поднагружены и все зазоры выбраны, руль приобретает приятную точность!

Медведь косолапый
03.06.2011, 22:54
Я не совсем понял: до этого ты писал, что требуются подруливания, а сейчас - как по рельсам, да ещё и с люфтом. Если есть возможность - лучше посмотреть у ОД. Вперёд к окончательной победе над ОД!

artemm
03.06.2011, 23:27
Наверное я в первом посте не совсем четко изложил суть вопроса. Сори! Под подруливанием имел в виду то, что при езде по прямой для даже небольшой коррекции трактории, требующей, например, поворота руля всего на какой то 1 мм, приходится сперва выбирать люфт 1,5 см, и затем следует этот 1 мм эффективного хода. Езда по прямой превращается в почти постоянное покачивание рулем влево-вправо минимум на эти самые 1,5 см люфта.

В стороны уводов нет. Колеи и волны асфальта с курса почти не сбивают.

n123
03.06.2011, 23:37
Наверное я в первом посте не совсем четко изложил суть вопроса. Сори! Под подруливанием имел в виду то, что при езде по прямой для даже небольшой коррекции трактории, требующей, например, поворота руля всего на какой то 1 мм, приходится сперва выбирать люфт 1,5 см, и затем следует этот 1 мм эффективного хода. Езда по прямой превращается в почти постоянное покачивание рулем влево-вправо минимум на эти самые 1,5 см люфта.

В стороны уводов нет. Колеи и волны асфальта с курса почти не сбивают.

Re...смотрите выше топик № 235

тихоход
04.06.2011, 00:23

Наверное с этой проблемой нужно к дилеру съездить. Ибо,.. ибо - это, не нормально - всю дорогу "подруливать".
Хотя такое бывает, если водитель "под капот" смотрит при движении на трассе, т.е. яму объезжает не заранее, а только после того, как сфокусировал взгляд на ней.

sever
04.06.2011, 01:36
artemm, не парьтесь, так как Вы, к сожалению правы! Рулевое управление на флюенсе остротой не отличается -это неоднократно отмечали автожурналюги. Какая мне радость от невесомого руля на парковке, если на трассе он малоинформативен - его тяжесть искусственная, без четкой обратной связи, которая была на моем "Логане" с ГУРом образца 2007г. Придется смириться и привыкать.

11183
04.06.2011, 11:46
На всех ЭУРах тяжесть искусственная. Всё зависит от настроек.

sever
04.06.2011, 12:47
На всех ЭУРах тяжесть искусственная. Всё зависит от настроек.

Согласен, но надеялся, что руль будет "острее", т.к. число оборотов от упора до упора такое же как на Логане с ГУРом (по техническим характеристикам, сам не измерял)

11183
04.06.2011, 15:07
Вспомните ВАЗ классику. А ещё лучше покататься. И вот оно счастье сразу прочувствуется от флюенсовой рулевой. А у какого аппарата в нашей ценовой группе реально наиострейший руль? Мне такие как то не попадались.Какие мнения будут на этот счёт?Кому попадались?
Например в октавии потяжелее заметно,но ни фига не острее. Так же как и в митцубиси ASX.Позавчера была возможность убедиться в этом.

Manul77
04.06.2011, 22:18
Согласен, руль на Флюенсе совершенно не информативный. Я бы предпочел гидроусилитель с Логана, там я руками чувствовал дорогу. Но дорогу Флюенс держит уверенно на любой скорости, подруливаний не требует, претензий у меня к рулевому нет.