PDA

Просмотр полной версии : Первые мнения владельцев. Часть3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Djak
18.05.2012, 10:47
Когда брал машину, в салоне все в один голос утверждали, что на просторах Архангельской области лучше всё-таки заправляться 92- м бензином. Эту же рекомендацию слышал, когда четыре года назад брал в салоне Ладу Приору. Причём в Рено согласно Мурзилке можно лить и 92-й, а в Приору, по руководству, треба лить минимум 95-й. Я ездил на 92-м.

Я в Москве когда покупал Флю, мне тоже в ОД посоветовали заливать92. Зиму проездил на 92, сейчас уже третий бак на 95. Разницы если честно не ощутил в динамике.
Читал статейку про бензин, у нас 95 это тот же 92, только со всякими добавками. Может поэтому и советуют 92 заливать. Хотя как оно на самом деле дело обстоит одним нефтяникам и известно. Может они все там замешаны, и советуют ОД какой бензин рекомендовать. Может ОД выгоднее, что бы у нас движок побыстрее загнулся, что бы за новой бежали, или ремонтировали почаще. Хрен их всех поймешь, доверия уже ни к кому нет в этой лживой и воровской стране! )))

Ермак
18.05.2012, 10:56
Я в Москве когда покупал Флю, мне тоже в ОД посоветовали заливать92. Зиму проездил на 92, сейчас уже третий бак на 95. Разницы если честно не ощутил в динамике.
Читал статейку про бензин, у нас 95 это тот же 92, только со всякими добавками. Может поэтому и советуют 92 заливать. Хотя как оно на самом деле дело обстоит одним нефтяникам и известно. Может они все там замешаны, и советуют ОД какой бензин рекомендовать. Может ОД выгоднее, что бы у нас движок побыстрее загнулся, что бы за новой бежали, или ремонтировали почаще. Хрен их всех поймешь, доверия уже ни к кому нет в этой лживой и воровской стране! )))

Обсолютно согласен.

автолюбитель
18.05.2012, 20:59
Предыдущая машина у меня 12-ка была.
Что ты сравниваешь с машиной 1974 года разработки?? :)

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

И после этого ты хочешь сказать, что бенз хреновый, или рено машины делать не умеет?
На 12ке какая норма Евро была,а?? Евро 2 наверно?? Вот тебе и ответ.

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

Это в Жигулях да. А в наших бюджетных иномарках, увы, регулировка развала
Я те говорю,что название операции на зывается "РЕГУЛИРОВКА РАЗВАЛ_СХОЖДЕНИЯ"!!!!!!!! А ты можешь делать то,что тебе надо!!!!! Как еще объяснить?

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

Читал статейку про бензин, у нас 95 это тот же 92, только со всякими добавками.
+10000000

Flu367
18.05.2012, 21:35
Разница правда несущественна! 98 от лукойла можно как очиститель форсунок использовать

Попандопуло II Добрый
18.05.2012, 21:49
автолюбитель, Дааа! Не знал,не знал! Тогда вопрос пока на работе оплачивают бензин какой лучше лить!?:mosking:
Chaika, И этого тоже не знал!

nhp69
18.05.2012, 22:35
Первые впечатления о потреблении бензина... Ездили сегодня на футбол в Ростов. Заправился, обнулил показания. Туда и обратно получилось ровно 220 километров. Использовалось ровно 14 литров. Ездили впятером. И туда и обратно со включенным кондиционером. Правда ехал экономично 90-95 км/ч так как машине только 3 недели и общий пробег пока всего около 600 км. Вроде бы нормально... P.S. - бензин 92-й.

Bach
18.05.2012, 22:45
[QUOTE=автолюбитель;260606]Что ты сравниваешь с машиной 1974 года разработки?? :)

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

На 12ке какая норма Евро была,а?? Евро 2 наверно?? Вот тебе и ответ.[COLOR="Silver"]

И чё?, ты хочешь сказать что с евро 4 мотор хуже пускается? производитель не настолько глуп, чтобы делать машину, которую в мороз (относительно не большой) завести нельзя. Хоть с евро 2, хоть с 3, хоть с 4. При зимнем запуске влияет не столько евро, сколько живучесть АКБ, исправность топливной системы и системы воспламенения. Если всё работает - то машина пустится. Конечно если не установлен порог (программно) на температуру запуска (нисан примера).

второй
19.05.2012, 07:42
самое главное в морозы - исправная пусковая система и акб . остальное неважно . основное - акб .
любой а/м заведётся .(с хорошим маслом в двс )

fsg
19.05.2012, 12:11
купил свой флю в октябре 2011 проехал 15 тысяч пока все нравиться из проблем было только скрип в левой задней двери но заменили огранечитель по гарантии и все пропало разочаровал магнитола больше никогда не буду брать машину со штатной но и здесь повезло поменяют по гарантии посмотрим а так машина нормальная 1.6 с автоматом довольно резвая после1то стала еще немного резвей дорогу держит хорошо в повороты в хожу на 90км пока все здорово но почитав форум буду чаще прислушиваться к машине:good:

автолюбитель
19.05.2012, 22:48
98 от лукойла можно как очиститель форсунок использовать
Это если будешь по трассе летать,а в городе он тебе ниче не очистит.

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Тогда вопрос пока на работе оплачивают бензин какой лучше лить!
Щас статейку кину Читай до конца! ОООчень интересно. Я очень много нового узнал. Пока сразу ответ. Для мотора 1.6 - в основном 92й
Для 2.0 - 95й(98).
Итак читаем статью. http://auto.qip.ru/analytics/vsya-pravda-o-rossiyskom-benzine

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

самое главное в морозы - исправная пусковая система и акб . остальное неважно . основное - акб .
любой а/м заведётся .(с хорошим маслом в двс )
Ну ОООчень интересно. http://auto.qip.ru/analytics/vsya-pr...iyskom-benzine

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

после1то стала еще немного резвей
Это она не после ТО стала резвей,а после твоего ощущения,что после ТО она стала резвей. :D
С чего ей становиться резвей-то??

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

С чего ей становиться резвей-то??
Ну то есть я хотел сказать,что после мойки тоже кажется,что машина лучше едет.
А так конечно. Тыщь 20-25 проедешь,совсем хорошо поедет. :good:

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

И чё?, ты хочешь сказать что с евро 4 мотор хуже пускается?
Конечно! Он же задушенный. У Neo спроси. Он все тебе расскажет.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

ты хочешь сказать что с евро 4 мотор хуже пускается?
Не совсем хуже,а сложнее я бы сказал.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

При зимнем запуске влияет не столько евро, сколько живучесть АКБ, исправность топливной системы и системы воспламенения. Если всё работает - то машина пустится
Ууууу. Вы,мой друг много пропустили. Начните читать пост под названием "не заводится с первого раза" примерно с Нового Года. Удачи. :acute:

Славутич
19.05.2012, 23:04
Щас статейку кину Читай до конца! ОООчень интересно. Я очень много нового узнал. Пока сразу ответ. Для мотора 1.6 - в основном 92й
Для 2.0 - 95й(98).
Итак читаем статью. http://auto.qip.ru/analytics/vsya-pr...iyskom-benzine
Поезжу пару месяцев на 98-м, не обеднею. Заодно посмотрю, что будет. Всё равно дней 10-ть назад уже решил. Только к 92-му доверия больше. 8-ми летний Меган 2 до сих пор (и зимой этой тоже) заводится без проблем, а льётся в него именно 92-й. Статья действительно познавательная, но "опыт - сын ошибок трудных" свой, тоже во внимание принимать надо!

Olegun
19.05.2012, 23:35
За год проехал 12500 никаких проблем за исключением двух моментов. 1) адаптивная АКПП и 2) расход топлива в городском цикле 11-12 литров. С расходом смирился, к коробке более менее приноровился, хотя иногда бесит! Ничего не гремит, ничего не шумит, иногда просыпается сверчок в торпедо, но очень редко. По спидометру разгонялся до 175, дальше стало страшновато да и чувствуется, что почти предел. Шумка вполне приличная. Штатная музыка после установки пищалок вполне устраивает. Иногда(раза три за год) свободные руки не срабатывали на закрытие возможно из-за сигналки, зимой один раз "завыл" мотор печки(на максимальной скорости). Ну и один раз в самый сильный мороз не завелась. Машиной абсолютно доволен. Покупал в апреле прошлого года со скидкой 50 тр. за 2010г.в. за 677 тр. на тот момент соотношение цена-качество считаю оптимальным. За нынешнюю цену с отсутствием в моделях 12г. некоторых функций, задумался бы.

автолюбитель
20.05.2012, 12:41
Только к 92-му доверия больше. 8-ми летний Меган 2 до сих пор (и зимой этой тоже) заводится без проблем, а льётся в него именно 92-й. Статья действительно познавательная, но "опыт - сын ошибок трудных" свой, тоже во внимание принимать надо!
Да. Согласен. Я в Камри тоже лил 92й. Его с полного бака на 50-70 км больше хватало,чем 95го. Тем более в статье написано,что 92й больше приближен к 95му,чем 95й к 98му. Но я тоже попробую 98й,хотя у ОД мне сказали,что лучше не надо. Видимо из за того,что может прогореть катализатор.

Alex-Sib
20.05.2012, 13:56
Ну вот и я обфлюшился!!!!!!!!
Забирали машину в Иркутске и гнали в Братск (621 км). Болше 130 км/ч не топил (обкатка). .работа диера выше всяких похвал (привет Наталье).
Теперь по машине:
1. Выношу поричание админу данного форума за отсутствие смайлика писающего кипятком от счастья.
А теперь по существу:
1. Нет очечника, поясничного упора, есть доводчик стекл.
2. Салон это просто нечто по размерам.Гнали машину вдвоем, человек ростом 188 см., садится сам за собой и еще кулака полтора до кресла.
3. Подвеска очень энергоемкая (вспоминается сандерик служебный).
4. Если у кого не работает автозамок при превышении 10 км/ч, нужно его вкл. в меню бортового компьютера.
5. Разбилась противотуманга от камня (как раз проверю как работает КАСКО).
6. Чел., с которым гнали, все время сравнивал с камри, по королку и не вспоминал.
7. Да согласен коробка тупит (хотя может это и обкатка)
8. На флюшке реално не хочется ехать больше 100 км/ч, не потому что не едет, или из-за чего-нибудь другого, а просто это комфортная скорость (на сандеро и до 150 км/ч разгонялся, где можно было) Примерное сравнение как байкера с рокером: Рокеру главное скорость (куча пыли, рев двигателя и самого и секунды не видно, байкер же это вальяжная езда, что себя показать).

P.S. Машиной очень доволен (что хотел то и получил), к опции ESP идет регулировка руля по вылету.

ВСем чмоки-чмоки-чмоки. Побежал дальше с супругой кататься.

doommen3
20.05.2012, 14:48
не заводится с первого раза
Исправный авто заводится в любую погоду с первого раза! ИМХО, конечно, и не надо полемики.

автолюбитель
20.05.2012, 14:53
Исправный авто заводится в любую погоду с первого раза! ИМХО, конечно, и не надо полемики.
Ну ты тоже значит почитай.

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

doommen3, Диагностика не выявляет ошибок в системе. Хочешь сказать,если у каждого четвертого на форуме машина не заводится в мороз с первого раза,значит у нас неисправные агрегаты???

doommen3
20.05.2012, 14:54
Ну ты тоже значит почитай.
Читать буду когда проблемы подобные будут ( тьфу-тьфу-тьфу), ну а обе Ренохи за два года ни разу не заводил второй раз, и в самые лютые погоды!

RET
20.05.2012, 15:18
1. Выношу поричание админу данного форума за отсутствие смайлика писающего кипятком от счастья.
:lol: согласен
Поздравляю с обновкой!

автолюбитель
20.05.2012, 15:22
ну а обе Ренохи
А первая какая была? Логан?

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

Читать буду когда проблемы подобные будут
Ну раз не читал,то не говори про неисправность. Или почитай.

второй
20.05.2012, 15:30
Хочешь сказать,если у каждого четвертого на форуме машина не заводится в мороз с первого раза,значит у нас неисправные агрегаты???
это значит , что до того момента , как перестали заводиться , неправильно ездили и "засрали" всю топливную систему . или раньше "бадягу" заливали где попало .

doommen3
20.05.2012, 15:33
Ну раз не читал,то не говори про неисправность. Или почитай.
Я высказал своё мнение, не надо мне указывать что, где и когда читатать. Ещё раз повторю своё мнение исправный автомобиль должен заводиться с первого раза, ну конечно если не -50 градусов.

автолюбитель
20.05.2012, 15:43
Ещё раз повторю своё мнение исправный автомобиль должен заводиться с первого раза
То есть у меня и у многих тут неисправный??? ;);)

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

Я высказал своё мнение
А у тебя какой пробег?

Славутич
20.05.2012, 19:44
хотя у ОД мне сказали,что лучше не надо. Видимо из за того,что может прогореть катализатор.
А, вот на счёт этого не задумывался. Будучи на работе, подошёл к умным мастерам с этим вопросом - ответ убил (и рассмешил одновременно): "Катализатор может прогореть ВООБЩЕ ОТ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ!!!:mda:. Тут я сними согласен, ибо если купив машину поставить её в гараж - на ней много-много лет ничего не сломается!:yahoo:

dimaric
20.05.2012, 20:12
4. Если у кого не работает автозамок при превышении 10 км/ч, нужно его вкл. в меню бортового компьютера.

у меня не работает! скажите люди как его включить? как в это меню войти?

ivan 78
20.05.2012, 20:17
На торпедо есть кнопка блокировки дверей нажми на эту кнопку и не отпускай её несколько секунд,я сегодня сам такую штуку активировал(правда на скорости).

Djak
20.05.2012, 23:03

15 секунд удерживать кнопку блокировки дверей, на бортовом компе будет надпись об активации с соответствующим звуковым сигналом.

Попандопуло II Добрый
21.05.2012, 01:07
Про кнопку чуть ли не в каждой теме вопрос есть. :declare:

второй
21.05.2012, 18:51
На торпедо есть кнопка блокировки дверей нажми на эту кнопку и не отпускай её несколько секунд,я сегодня сам такую штуку активировал(правда на скорости).
необязательно на скорости . достаточно просто завести автомобиль . на незаведённом эта функция не включится .

автолюбитель
21.05.2012, 19:59
"Катализатор может прогореть ВООБЩЕ ОТ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ!!
Да,если будешь много молотить на холостых,то кат покрывается нагаром,перегревается и рассыпается. Или будешь летать на 98м бензине,а чем выше октановое число,тем дольше идет воспламенение,мощность возрастает конечно,но бензин начинает догарать в выпускном коллекторе,тем самым тоже способствуя перегреву и рассыпанию ката.

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

76й бенз делает БАХ в цилиндре,а 98й делает ба-ба-баааххх. (это я пытаюсь обрисовать скорость горения). :yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

неправильно ездили и "засрали" всю топливную систему
Это как это??

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

это значит , что до того момента , как перестали заводиться , неправильно ездили
Я машину купил неред Н.Г. и уже весной она перестала заводиться. Бензин ЛУКОЙЛ 92 и 92 экто. Где тут чего неправильно?? Она можно сказать перестала заводиться после первого ТО,то есть после того,как ОД в нее залезли со своим компуктером.:diablo:

Bach
21.05.2012, 22:01
Или будешь летать на 98м бензине,а чем выше октановое число,тем дольше идет воспламенение,мощность возрастает конечно,но бензин начинает догарать в выпускном коллекторе,тем самым тоже способствуя перегреву и рассыпанию ката.

ОЧ на скорость воспламенения не влияет. Скорость горения - меньше. Это раз.
Второе, 98 рекомендован производителем, а для степени сжатия 10,5 (двухлитровый мотор), как написано в статейке (ссылка на форуме есть), нужно лить не ниже 95, а лучше 98.

Славутич
21.05.2012, 22:24
Сообщение от Славутич
"Катализатор может прогореть ВООБЩЕ ОТ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ!!
Да,если будешь много молотить на холостых,то кат покрывается нагаром,перегревается и рассыпается. Или будешь летать на 98м бензине,а чем выше октановое число,тем дольше идет воспламенение,мощность возрастает конечно,но бензин начинает догарать в выпускном коллекторе,тем самым тоже способствуя перегреву и рассыпанию ката.
Имелось в виду шутка...:crazy:

автолюбитель
21.05.2012, 23:25
Имелось в виду шутка..
Где я шучу? В каком слове??

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

ОЧ на скорость воспламенения не влияет
Да ну? А что влияет?

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Второе, 98 рекомендован производителем, а для степени сжатия 10,5 (двухлитровый мотор)
Значит мне нельзя 98й?? К меня мотор 1.6 Степень сжатия 10
Кстати мотор 2.0 там степень сжатия 10.2,а не 10.5

Славутич
21.05.2012, 23:31
Сообщение от Славутич
Имелось в виду шутка..
Где я шучу? В каком слове??
Это - я пошутил так!!! Иногда слыша вопрс: "А, сколько эта деталь проходит на моём авто?", выглядывая шучу: "Ставя её, не забудьте просто поставить машину в гараж, и она там будет почти вечной!":D

Bach
21.05.2012, 23:45
Да ну? А что влияет?

Значит мне нельзя 98й?? К меня мотор 1.6 Степень сжатия 10
Кстати мотор 2.0 там степень сжатия 10.2,а не 10.5

1. На скорость воспламенения влияет состав смеси и искра. ОЧ влияет на скорость непосредственно горения. это судя по статье (http://auto.qip.ru/analytics/vsya-pravda-o-rossiyskom-benzine/).

2. Согласен, ошибся, 10,2. Посему лью 95.на 1,6 степень 9,8 - 10.

Golodniy
26.05.2012, 17:08
Решил здесь написать отзыв, как бы "первое мнение". Произошло у нас в Донецке стихийное бедствие ( в теме про тех.вопросы есть мои даже фото), город был затоплен. На рабочей стоянке вода минут за 10-15 поднялась до уровня порогов ( и это с учетом что моя машина стояла в конце, т.е. на возвышение), про нижние и не говорю, уже два дня возят эвакуаторами на СТО. Так вот рядом стояли Круз,Аккорд и Фокус - воды в салоне примерно от 6 до 10 ведер. ВО флюхе сзади мокрые коврики (уже почти высохли) + вода просочилась в нижнюю часть где отверстия под проводку. Откачали вчера на станции, провели диагностику электрики и двигателя, тьфу,тьфу сказали больше ничего не задело.
Так вот теперь мнение: не пожалел я с выбором, стойко, хоть и с натягом выдержали мы воду, клиренсу спасибо. Рено так же спасибо.

Nemo
26.05.2012, 17:56
Golodniy, ковролин на полике тщательно просуши.

автолюбитель
26.05.2012, 20:59
ковролин на полике тщательно просуши.
Ну,а то протухнет и будет потом долго мокрой половой тряпкой вонять.

Golodniy
27.05.2012, 11:44
Golodniy, ковролин на полике тщательно просуши.

Вчера около часа пылесосом высасывающем тягали воду и сушили воздухом под давлением (дожди были). Сегодня уже стоит во дворе под солнышком и ветром с открытыми дверями сушится.

Drtm
27.05.2012, 11:47
Вчера около часа пылесосом высасывающем тягали воду и сушили воздухом под давлением (дожди были). Сегодня уже стоит во дворе под солнышком и ветром с открытыми дверями сушится.

хороший повод поехать к партнерам на шумоизоляцию - они разберут и просушат как надо...

автолюбитель
27.05.2012, 11:57
Вчера около часа пылесосом высасывающем тягали воду и сушили воздухом
У меня товарищ один залил как-то пол в глубоком ручье. Так она неделю под палящем солнцем стояла и не просохла. И воняло жутко.

Golodniy
27.05.2012, 20:14
хороший повод поехать к партнерам на шумоизоляцию - они разберут и просушат как надо...

Уже думал. Посмотрим. А к партнерам не получится....страна не та)

Drtm
27.05.2012, 21:55
Уже думал. Посмотрим. А к партнерам не получится....страна не та)

штука км и день пути до партнеров - к ним люди и из подальше ездили...

Nemo
27.05.2012, 23:04
А к партнерам не получится....страна не та)
А в Донецке разве некому полик (вместе с порогами) прошумить?
Гниющая базовая шумоизоляция - штучка еще та...

Golodniy
28.05.2012, 10:10
А в Донецке разве некому полик (вместе с порогами) прошумить?
Гниющая базовая шумоизоляция - штучка еще та...

Есть конторы, но пока надобности не видел. Так посмотрю, может и надумаю.

Алик 267
29.05.2012, 15:03
Рено Флюенс - прекрасная машина и я не секунды не пожалел о её покупке, но обслуживание у официального дилера оставляет желать лучшего.
В "Автофлагмане" г. Архангельск всё прекрасно лишь в общении по телефону, а в реале: отсутствие автомобилей при желании его купить, 10% предоплата при заказе, до 3-х месяцев ожидание автомобиля, до 1 месяца ожидание ПТС после полной оплаты, навязывание дополнительных ненужных тебе услуг, отсутствие всего маломайски необходимого!!!!!!
В "Рольф" Санкт- Петербург как то культурней: предоплата 30 000 руб. и они её возращают( мне всё вернули так как сроки поставки машины на 2-е недели просрочили и ждать сколько ещё надо было не знаю), выбирать у них не с чего и всё что спросишь они заказывают в Москве. Правда срок ожидания с их слов 1 день( как на деле не знаю).
"Автомир" г.Москва мне очень понравился тем, что за 3 дня я забрал с ПТСом свой автомобиль учитывая даже то что все вопросы с ними решал только лишь по телефону и включая в эти дни путь на поезде до Москвы. Ненавязчивый сервис, что не хочешь не бери, в наличии есть всё( коврики и т.д.). По копии ПТС до покупки авто уже оформил у себя страховку, что немаловажно. Жаль, что Москва от меня дальше чем Питер и Архангельск. Предоплата в "Автомире" 10000 руб., но они её не вернут!!!!!!!!!!!!
О дефектах:
выяснилось, что был не заправлен кондиционер - запрвили за деньги, хотя автомобиль на гарантии.
Протирается кожанные чехлы КП и Ручника ( обещают менять по гарантии. в наличие нет. ЖдУ.
Стирается краска на блестящеё планке на торпеде от соприкосновения с проводом от видеорегистратора и навигатора. Провод красится планка чернеет.
Кожух возле резонатора если цепляешься им например за колеи зимой при соприкосновении с выхлопной трубой издаёт грохот. Устраняется элементарно рукой отгирнается обратно без инструмента. Но зимой лечь на снег не страшно, а весной в ГРЯЗЬ???!!!!!!!!!!!!!
магнитола действительно как то некоторые МП3 диски не читает особенно те которые почему то покупные. Записанные в НЕРО на компе читает все.
Багажник с его дугами и прутиками полное уродство. Если прутики чем то зацепили и они выскочили из пластмасового фиксатора дребезгом будите удивлены. Однако вставьте всё обратно в пластмаску и проблема уйдёт.

автолюбитель
29.05.2012, 18:25
предоплата 30 000 руб. и они её возращают( мне всё вернули так как сроки поставки машины на 2-е недели просрочили
Они еще должны были тебе денег заплатить по закону!!!!!!!!!!!!

Drtm
30.05.2012, 01:03
В "Автофлагмане" г. Архангельск всё прекрасно лишь в общении по телефону, а в реале: отсутствие автомобилей при желании его купить, 10% предоплата при заказе, до 3-х месяцев ожидание автомобиля, до 1 месяца ожидание ПТС после полной оплаты, навязывание дополнительных ненужных тебе услуг, отсутствие всего маломайски необходимого!!!!!!

а чему Вы удивляетесь? это везде такие условия. просто у них наверно квота маленькая, поэтому и машин мало. а в остальном нормально все. отсутствие необходимого это чего - кофе бесплатно не налили?) доп услуг по моему один раз сказать НЕТ и будет достаточно, как они могут их навязать? может я чего то не понимаю....

О дефектах:
выяснилось, что был не заправлен кондиционер - запрвили за деньги, хотя автомобиль на гарантии.
магнитола действительно как то некоторые МП3 диски не читает особенно те которые почему то покупные. Записанные в НЕРО на компе читает все.

ну за деньги заправка на новой машине....не надо было ее вообще такую принимать...
НЕРО зло)))) от него комп тормозит, всякая фигня постоянно висит - удалил уже года три назад и не вспоминаю...лучше поменять магнитолу по гарантии или усб поставить....или МП3 плеер купить)))

Mastermind
30.05.2012, 10:57
Я в Архангельском Авто Флагман машину взял из наличия. ПТС ждал три недели. Менеджер Андрей Гусаков вполне профессионально вёл сделку и всегда пытался решить вопросы при их возникновении. Так что по части продаж всё не так уж плохо, как я изначально думал. Хотя в и-нете много критики в адрес этого дилера. Изначально думал в Москве взять машину, пошастал по салонам, в принципе везде одно и то же.
Единственный минус дилера в Архангельске - плохая стыковка с существующими акциями Рено. Всю дорогу приходилось подсказывать, что есть такие-то и такие-то бонусы. И всё равно не все дополучил.

Fan-na-Megan
30.05.2012, 12:01
Всю дорогу приходилось подсказывать, что есть такие-то и такие-то бонусы. И всё равно не все дополучил.

Надо было подсказывать и про несуществующие подарки, глядишь на флю-полный фарш ездил бы:)

Алик 267
30.05.2012, 13:55
Я взял машину в "Автомир" Москва потому, что ждать не хотел и хотел успеть на скидку 50000 рублей, что совсем не плохо. Все скидки на момент покупки, поэтому ждать иногда ещё и дорого!

neo349
30.05.2012, 15:01
Я взял машину в "Автомир" Москва потому, что ждать не хотел и хотел успеть на скидку 50000 рублей, что совсем не плохо. Все скидки на момент покупки, поэтому ждать иногда ещё и дорого!
И сколько сейчас Вы отдали реально за данную комплектацию.

Mastermind
30.05.2012, 16:00
Надо было подсказывать и про несуществующие подарки, глядишь на флю-полный фарш ездил бы

Да они сами намекнули на презент, если я не буду артачиться по поводу полной скидки. Дали купон на бесплатную замену масла и на 10 проверочных мероприятий по достижении 3000 км.

malvina
30.05.2012, 17:16
Цитата:
Сообщение от Fan-na-Megan
Надо было подсказывать и про несуществующие подарки, глядишь на флю-полный фарш ездил бы
Да они сами намекнули на презент, если я не буду артачиться по поводу полной скидки. Дали купон на бесплатную замену масла и на 10 проверочных мероприятий по достижении 3000 км.

а вы не прикидывали сколько по стоимости обойдется просто смена масла и сколько вы потеряли по скидке (если правильно поняла, вам ее урезали).

и зачем менять масло на 3тыщяхкм?

а 10 операций-они везде бесплатны.

Алик 267
30.05.2012, 17:40
"Автомир" 2.11.11 оставил мне скидку 50000 рублей так как я внёс оплату 30.10.11.( она с 1 ноября становилась 30000 руб. уже неплохой подарок). Подарил дочке модельки машинок и мне скидочную карточку с бонусами. Итого комплектация экспрешин с ковриками получилась 623 000 рублей.

Vld
30.05.2012, 17:46
Это самое главное. Отсюда и потери.

Алик 267
30.05.2012, 17:53
Для информации в "Автофлагмане" код магнитолы бесплатно не хотели говорить - заявляли, что эта услуга платная!!!!!!!!!!!! ТАКИХ ТРУЖЕНИКОВ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ ГНАТЬ НАДО. Они позорят солидную компанию своим присутствием. Специалисты данного салона мне объясняли, что пещалки штатные работать не будут - нужно обязательно у них за 8000 рублей поменять колонки. Однако настоял поставили и всё работает. пещалки купил в другом месте т.к. у них нет ничего. Проводку провели и подсоединили они за 700 руб без кассы. Почему не было подводки никто мне ответить не смог, хотя аудиоподготовка к передним колонкам в комплектации прописана??????

olegus74
30.05.2012, 18:22
код магнитолы бесплатно не хотели говорить - заявляли, что эта услуга платная!!!!!!!!!!!!
ахренеть, мату в горле тесно :shok:

кстати моя магнитола при отключении акб, ввести код нетребует, интерсно почему?

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------

что пещалки штатные работать не будут - нужно обязательно у них за 8000 рублей поменять колонки
:lol::lol: ну что еще от них можно было ожидать...

Nemo
30.05.2012, 22:07
кстати моя магнитола при отключении акб, ввести код нетребует, интерсно почему?
Возможно батарейка или ионистор в цепи питания памяти.

Drtm
30.05.2012, 22:44
подскажите пожалуйста - про какие 10 бесплатных операций идет речь?
что то я про них от своих слыхом не слыхивал.....

Nemo
30.05.2012, 23:28
про какие 10 бесплатных операций идет речь?
Чистка зубного камня, удаление мозолей, профилактическое удаление аппендикса,... :lol:
А если серьезно, то те, которые как бы бесплатные для ТО-15.

Drtm
31.05.2012, 01:07
Чистка зубного камня, удаление мозолей, профилактическое удаление аппендикса,... :lol:
А если серьезно, то те, которые как бы бесплатные для ТО-15.

а какие бесплатные для ТО-15?
я про такое не слышал, честно
сколько мне буклетов приходило - там об этом ни слова....
а народ где об этом узнает?
не ну я правда первый раз такое слышу....:sad:

Mastermind
31.05.2012, 09:39
Для информации в "Автофлагмане" код магнитолы бесплатно не хотели говорить
Он же записан в мурзилке, т.к. только под эту машину магнитола и заточена.

а вы не прикидывали сколько по стоимости обойдется просто смена масла и сколько вы потеряли по скидке (если правильно поняла, вам ее урезали).

Не прикидывал. Но скидку недодали ~10 000 руб.
Масло на трёх тыщах менять вообще полезно. Обкатка закончена, слить это обкаточное масло не плохо бы. По крайней мере на ВАЗах это входит в обязательное ТО интервала 2500-3500 км. На Приоре у меня к этому моменту масло было темнее, чем в следущее ТО 15000 км. На Рено двигатель тоже далеко не супер-пупер, и наверняка свежее масло будет только на пользу. В общем отказываться от презента я не стал.

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------

подскажите пожалуйста - про какие 10 бесплатных операций идет речь?
что то я про них от своих слыхом не слыхивал....

Да фигня. Это для лиц, крайне далёких от автомобиля.

10 БЕСПЛАТНЫХ ПРОВЕРОК

Проверка состояния:

- щеток переднего и заднего стеклоочистителей,

- ветрового стекла и зеркал заднего вида,

- шин и давления в шинах (включая запасное колесо),

- световых приборов,

- ремней вспомогательного оборудования.

Проверка уровней:

- тормозной жидкости,

- охлаждающей жидкости,

- жидкости гидроусилителя,

- жидкости стеклоомывателя,

- уровня масла в двигателе.

Nemo
31.05.2012, 10:57
а народ где об этом узнает?
Где-то на сайте Рено выложено в разделе "Сервис".
И у некоторых ОД в сервисе плакаты висят.
А мне еще присылали брошюрки по сервису.

malvina
31.05.2012, 13:36
Сообщение от malvina
Не прикидывал. Но скидку недодали ~10 000 руб.
Масло на трёх тыщах менять вообще полезно. Обкатка закончена, слить это обкаточное масло не плохо бы. По крайней мере на ВАЗах это входит в обязательное ТО интервала 2500-3500 км. На Приоре у меня к этому моменту масло было темнее, чем в следущее ТО 15000 км. На Рено двигатель тоже далеко не супер-пупер, и наверняка свежее масло будет только на пользу. В общем отказываться от презента я не стал.

ободрали вас как смогли.

с уважением... и не пониманием.

Mastermind
31.05.2012, 14:00
ободрали вас как смогли

Это я типа пошёл им навстречу. В начале апреля договор заключал. Как раз акция началась по скидкам и льготным процентам. А эту машину они типа закупили в марте, и закупочная цена была больше, чем цена продажи после скидок. Типа сошлись на их нулевой прибыли. Плюс этот сертификат на замену масла. На сайте пишут, что 3 699 руб. эта хрень стоит.

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

Кстати, по поводу замены масла на сайте пишут
Масло следует менять в соответствии с инструкцией по эксплуатации вашего автомобиля. При тяжелых условиях эксплуатации (езда на близкие расстояния, в пыльных условиях, при интенсивном движении, холодной или жаркой погоде, а также буксировке грузов) Renault рекомендует производить замену масла в двигателе чаще — через каждые 7 500 км пробега. Масляный фильтр следует менять при каждой замене масла.

ZagSer168
31.05.2012, 15:11
закупочная цена была больше, чем цена продажи после скидок

Не понимаю, как ЭТОМУ можно верить. Они ещё скажут, что вообще себе в убыток работают.

Nemo
31.05.2012, 15:21
А эту машину они типа закупили в марте, и закупочная цена была больше, чем цена продажи после скидок.
Какая такая закупочная цена? Мутит Автофлагман. Обычно ОД у АФМ машины не выкупает, а является чистым посредником.
Посмотрите в ПТС, какие там указаны собственники?

Vld
31.05.2012, 15:24
Бесплатные проверки.
Не что иное, как рекламный ход. Или - развод... Кроликов.
Только говорим об этом в разных местах.

Есть
Техническая нота 6018 А
Техническое обслуживание

Все операции и более того, там описаны. Выполняются при проведении технического обслуживания.

Vodinoy
31.05.2012, 15:32
Обычно ОД у АФМ машины не выкупает, а является чистым посредником.
Думаю так и есть, а машины у Од во временном пользовании (на дороботки и т.д. как договорятся) и документов на них у Од как правило нет. После оформления и оплаты - вам предпродажную делают несколько дней ... Ага, счас, только помыть и надо.. - ждут документы с АФР.... Пока деньги перечислят - пока курьер привезёт ( попутка).

malvina
31.05.2012, 15:51
Думаю так и есть, а машины у Од во временном пользовании (на дороботки и т.д. как договорятся)

на реализации

Chaika
31.05.2012, 15:59
в моем ПТС Автофрамос-Петровский Автоцентр-Мытищи Авто-я
обычная схема: импортер-дилер-владелец.

olegus74
31.05.2012, 18:27
После оформления и оплаты - вам предпродажную делают несколько дней ... Ага, счас, только помыть и надо..
когда приехал забирать авто, наивно думал что выдадут к назначенному часу,
менеджер извинилась, сказала сейчас машину помоют... мыли чуть больше часа,
и после когда уже загнали авто в шоу-рум (вода еще стекала протерли некачественно) при мне достали из багажника декоративные колпаки одели на колеса... на этом как я думаю и вся предпродажная подготовка :pardon:

Алик 267
31.05.2012, 20:17
Приехали в "Автомир" г. Москва с женой и ребёнком. Автомобиль, накрытый чехлом стоял в зале, рядом письменные поздравления меня с удачным приобретением! Довольно приятные воспоминания. Приятное ненавязчивое обслуживание. Всё очень хорошо организовано. И при этом скидки и подарки!!!!!!!!!!!!

второй
31.05.2012, 20:59
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=W9ji9FwQDL4

eugine
31.05.2012, 22:43
Классное авто, 2 года эксплуатации и никаких проблем (однажды в мороз не завелась)

Metall
01.06.2012, 01:04
Купил в середине мая 2012. Экспрешн с 3D Sound by Arkamys + Bluetooth. После Tiida не могу без Bluetooth - отличная вещ. А здесь еще и голосовой набор есть - прелесть! Один минус - связь не работает при выключенной магнитоле. Почитал, что много нареканий на штатную и по звуку и по работе. С Arkamys по надежности пока не зная, а звук великолепен.
Отъездил пока только 500 км. Машиной доволен (особенно простором в салоне и работой подвески). Плюс после Tiida головной свет - как будто ночью прозрел. Очень достойно.
Правда появилась некоторая проблема с педалью сцепления. После нескольких минут езды (10 - 15 первых нажатий после стоянки) ошушается некоторая неплавность нажатия педали. Как будто что-то мешает свободному ходу. При этом само сцепление работает без проблем. Кто-нибудь сталуивался с такой проблемой?

Drtm
01.06.2012, 02:39
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=W9ji9FwQDL4

вид у него не солидный и голос противный

RadioFanat
01.06.2012, 10:43
Хай!
Как только купил - отписывался уже здесь.
Сегодня месяц владения, пробег 3500, полет нормальный, все бортовые системы работают отлично. После 3000 стал лучше разгоняться. Лью 92. Расход по трассе 7, смешанный режим около 9. Машинкой доволен, есть только небольшой сверчок в козырьке торпеды. Продолжаем полет )))

flueman
01.06.2012, 10:51
После нескольких минут езды (10 - 15 первых нажатий после стоянки) ошушается некоторая неплавность нажатия педали. Как будто что-то мешает свободному ходу. При этом само сцепление работает без проблем. Кто-нибудь сталуивался с такой проблемой?
Такое ощущение, что педаль треться о что-то.

О.Н.
01.06.2012, 11:13
на этом как я думаю и вся предпродажная подготовка
Уровень масла проверял?

Metall
01.06.2012, 12:02
Такое ощущение, что педаль треться о что-то.

Да, именно так.

olegus74
01.06.2012, 12:47
Уровень масла проверял?
конечно, перелива небыло ровно макс, немного откачал, отписывался в теме про масло.

Vodinoy
01.06.2012, 12:49
обычная схема: импортер-дилер-владелец.
Ну, обычного в этом...
Оборот автоцентра представляете... Каждая машинка 650 000 ++++
Налоговая база и т.д.
А так только суммы за предпродажную 30 000 - 40000 руб и усё.....
Все в шиколаде кроме государства...
Продаю Ноу Нау....

Golodniy
01.06.2012, 15:19
Да, именно так.

По поводу сцепления: такие же симптомы и у меня. НА форуме есть тема, там спрашивал сказали конструктивная особенность сцепления, все нормально. Заезжал к ОД так же сказали проблем с этим нет.
А так да на прогретом сцеплении, ощущение что трется,у меня еще и хрюкает вроде как) но переключается всегда нормально..тьфу..тьфу

Metall
01.06.2012, 17:03
По поводу сцепления: такие же симптомы и у меня. НА форуме есть тема, там спрашивал сказали конструктивная особенность сцепления, все нормально. Заезжал к ОД так же сказали проблем с этим нет.
А так да на прогретом сцеплении, ощущение что трется,у меня еще и хрюкает вроде как) но переключается всегда нормально..тьфу..тьфу
А что за тема? Я весь форум облазил, так и не нашел (в т.ч. и по поиску)

Рыбачок
04.06.2012, 21:31
Всем Добрый день,давненько не посещал форум,был в отпуске,не до компа было,строил гараж и тестил авто.
За май проехал около 3000,по абсолютно разным дорогам,от хорошего асфальта до практически болота,где кстати один раз залип:crazy:.Сначала напишу о том,что не понравилось,главный напряг,то что двигатель,если машинка долго пробыла на солнце при +35,стартует как при -20,обороты долго и не охотно падают,при +25 всё ок,в остальном двигатель работает нормально,прбег 5000,масло,антифриз не убыли,внутри всё чистенько.Ещё одна неприятная мелочь сосёт пыль в салон,через крепления ремней задних пасжиров,откуда её туда тянет фиг поймёшь:mda:.Так же после того как машинка постоит на солнышке ,на неровной дороге начинают скипеть пластиковые короба,которые закрывают ремни водителя и переднего пасажира,вообщем не любит солнышка,хоть и турчанка.
В остальном машинка проявила себя хорошо,на хорошем асфальте и при 150 оч послушна,хоть оптимальным считаю 130,тихо работает,как накатом катится!При резком наборе оборотов мотор гудит громковато,но мне чем то даже нравится.
Хорошо проявила себя на бездорожье,передо мной как то солярис на гору от пруда поднимался минут 20 буксовал по гравию,джип его достал,ну думаю,а как же я у меня и вес больше и лошадей меньше:cray:,а ни как тупо в ручном режиме не 1 передече поднялся, ни один камешек не скрипнул.
Ну и самое приятное,в нём есть кондиционер,а навигатор мне из рекламы и нафиг не нужен:yahoo:,май у нас выдался весь за 30,ну очень кондей меня радовал,плоховато чёт холодит бардачёк,но шоколадки не тають и то хорошо:dirol:.
Да ,самое главное за всё это время расход вышел 7.5л/100км,я считаю вышло норм,учитывая город,с худшими дорогами в области,ралли по оврагам и иногда 170 по трассе+кондей,бензин 95 газпром.
Итог машинкой доволен,удобно,комфортно по динмике--мне хватает,а по мелочам стараюсь особо не запариваться.

автолюбитель
04.06.2012, 22:02
Всем Добрый день,давненько не посещал форум,был в отпуске,не до компа было,строил гараж и тестил авто.
За май проехал около 3000,по абсолютно разным дорогам,от хорошего асфальта до практически болота,где кстати один раз залип.Сначала напишу о том,что не понравилось,главный напряг,то что двигатель,если машинка долго пробыла на солнце при +35,стартует как при -20,обороты долго и не охотно падают,при +25 всё ок,в остальном двигатель работает нормально,прбег 5000,масло,антифриз не убыли,внутри всё чистенько.Ещё одна неприятная мелочь сосёт пыль в салон,через крепления ремней задних пасжиров,откуда её туда тянет фиг поймёшь.Так же после того как машинка постоит на солнышке ,на неровной дороге начинают скипеть пластиковые короба,которые закрывают ремни водителя и переднего пасажира,вообщем не любит солнышка,хоть и турчанка.
В остальном машинка проявила себя хорошо,на хорошем асфальте и при 150 оч послушна,хоть оптимальным считаю 130,тихо работает,как накатом катится!При резком наборе оборотов мотор гудит громковато,но мне чем то даже нравится.
Хорошо проявила себя на бездорожье,передо мной как то солярис на гору от пруда поднимался минут 20 буксовал по гравию,джип его достал,ну думаю,а как же я у меня и вес больше и лошадей меньше,а ни как тупо в ручном режиме не 1 передече поднялся, ни один камешек не скрипнул.
Ну и самое приятное,в нём есть кондиционер,а навигатор мне из рекламы и нафиг не нужен,май у нас выдался весь за 30,ну очень кондей меня радовал,плоховато чёт холодит бардачёк,но шоколадки не тають и то хорошо.
Да ,самое главное за всё это время расход вышел 7.5л/100км,я считаю вышло норм,учитывая город,с худшими дорогами в области,ралли по оврагам и иногда 170 по трассе+кондей,бензин 95 газпром.
Итог машинкой доволен,удобно,комфортно по динмике--мне хватает,а по мелочам стараюсь особо не запариваться.
Самый приятный отзыв за последнее время. :good::good::good:

Рыбачок
05.06.2012, 00:54
Из отпуска я,лето,загорел накупался,накатался,отсюда и позитив,ну и машина радовала,не подводила!

kam_vbg
10.06.2012, 17:29
Всем привет!Езжу пятый месяц,пробег более 7000км,полёт нормальный,машиной доволен.Иногда ещё появляются новые нюансы,поэтому и пишу в "первых мнениях".
1.Некоторое время назад почувствовал неудобство посадки, будто что-то постороннее на сиденье.Начал ощупывать сиденье.В задней части возле спинки,прямо под копчиком,под обивкой какие-то уплотнения.Может,какие-нибудь элементы конструкции.На пассажирском сиденье то же самое.Мелочь,но мешает,т.к. люблю сидеть близко к спинке.Кто-нибудь замечал у себя,или я такой чувствительный?
2.А ещё поднимал машину на подъёмник(ставил задние брызговики) и узнал,что бензобак у нас пластиковый.Как-то неуютно,есть сомнения в его прочности.
В остальном всё нормально,впечатления положительные.Средний расход устаканился пока на 7,1-7,2 л.,комп не сбрасывал где-то больше 2тыс.км.Езжу с удовольствием,чего и всем желаю.

Nemo
10.06.2012, 18:13
узнал,что бензобак у нас пластиковый.Как-то неуютно,есть сомнения в его прочности
Не переживай, все в порядке.
Для самоуспокоения найди хоть одну современную машинку с металлическим бензобаком.
PS: а расходу можно только позавидовать...

olegus74
10.06.2012, 19:12
В задней части возле спинки,прямо под копчиком,под обивкой какие-то уплотнения
предположу - может попогрей, либо датчик индикации непристегнутого ремня?

что бензобак у нас пластиковый
дак этож гут :good:, ржаветь не будет!

PS: а расходу можно только позавидовать...
+1

Средний расход устаканился пока на 7,1-7,2 л.
больше трасса?

Nemo
10.06.2012, 19:15
либо датчик индикации непристегнутого ремня?
В водительском сиденье датчика ремня нет.

второй
10.06.2012, 19:33
Некоторое время назад почувствовал неудобство посадки.
это тебе мешает подголовник . сними его и сядь . сразу почувствуешь . он слишком близко к голове расположен . сидишь , наклонив голову .
я не смог снять подголовник со штырей . хотел их выгнуть немного .
оставил как было .

kam_vbg
10.06.2012, 21:29
второй, Насчёт подголовника всё хорошо,опустил его почти до упора.Да и в поднятом положении он не мешал.Вся проблема ПОД КОПЧИКОМ!!!
olegus74, Может,и правда попогрей,надо глянуть,как он расположен в сиденье.А может,хвост растёт......
Nemo, А расход и самому нравится.Трасса/город 50/50,средняя скорость 42,5 км/ч.Живу под Выборгом,езжу в Выборг,Питер,Приозерск.

skr
10.06.2012, 21:57

Это как так нет? У меня очень даже есть.

Nemo
10.06.2012, 22:02
У меня очень даже есть.
У всех водительский датчик в замке ремня. Если у Вас иначе, то это суперэксклюзив!

kam_vbg
10.06.2012, 22:07
А у меня сигнал непристёгнутого водительского ремня загорается сразу при включении зажигания,даже когда на сиденьях никого нет.

Nemo
10.06.2012, 22:23
А у меня сигнал непристёгнутого водительского ремня загорается сразу при включении зажигания,даже когда на сиденьях никого нет.
Дык, я ж и говорю- в замке. Защелкни пряжку ремня - погаснет.

skr
10.06.2012, 22:25
У всех водительский датчик в замке ремня. Если у Вас иначе, то это суперэксклюзив!

Конечно так. Не привязывайтесь к словам. Как я понял, речь идёт о датчике наличия попы на сидении.

автолюбитель
11.06.2012, 18:53
А где же он?? В самом ремне что ли?? У меня точно есть.

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

У всех водительский датчик в замке ремня.
Ясно,а то я уже тебе ругательства успел накалякать.

Stone
11.06.2012, 23:14
[QUOTE=kam_vbg;270402]второй, Насчёт подголовника всё хорошо,опустил его почти до упора.Да и в поднятом положении он не мешал.Вся проблема ПОД КОПЧИКОМ!!!

Приветствую. Если у Вас "кож-изофикс" уберите поясничный упор до нуля и поездите 4-5 тысяч окончание сиденья примнётся и всё будет ОК (по началу просто бесило даже сползал вперёд и ёрзал через 50 км поездки)

kam_vbg
12.06.2012, 22:55
Stone, Спасибо за ответ.К сожалению,салон не кожа, и изофикса спереди тоже нет.Поясничным подпором не пользовался.(т.е.он убран).Пробег более 7тык.Поездим ещё.Может,куплю массажную накидку с деревянными роликами....

TomCat
14.06.2012, 11:48
пробег 4500 можно написать о первых впечатлениях, с низов не едет совсем, потертости на заднем бампере и дверных проемах в районе задних уплотнителей дверей,пачкаются тряпки на дверях в районе ручек, магнитола глючит на мпз, движок начал потеть маслом в нескольких местах, понравилась комфортная подвеска, большой салон и багажник.

автолюбитель
14.06.2012, 15:54
с низов не едет совсем,
А ты до этого на чем ездил??

Рыбачок
14.06.2012, 16:46
Насчет масла хреновый симптом,у меня тьфу тьфу везде сухо,а мр3 да глючит не нарезай с оч высоким качеством не выше 320к/бит,я сначала назаписывал 560 и выше,вот на этих треках он в задумчивость и впадал,до отключки.

n123
14.06.2012, 17:00
,а мр3 да глючит не нарезай с оч высоким качеством не выше 320к/бит,я сначала назаписывал 560 и выше,вот на этих треках он в задумчивость и впадал,до отключки.

НА 560 ,работать недолжен, так как нестандарт.
Если такой меломан то записывай в формате СД. Хотя ,честно говоря 320 для флюшкиной музыки, выше крыши

автолюбитель
14.06.2012, 17:13
Насчет масла хреновый симптом,
Да у каждого 3 го такое. ОД говорят все в норме. Раз,говорят,не течет,значит ниче страшного.:crazy:

EVREN TOPCU
14.06.2012, 20:40
Привет. из Турции, у вас, я согласен. Я был очень счастлив, что место под названием Fluence клуба. Fluence в Турции команды я Kaptanıyım. Я буду очень рад, друг с другом доля Renaultfanclub.com forumunda.Bilgilerimizi. Я не знаю, но Google Translate с русского языка. Все любят. Меня зовут Вселенной. Наркотиков фирма пытается. 32 лет.

TomCat
14.06.2012, 22:35
Да у каждого 3 го такое. ОД говорят все в норме. Раз,говорят,не течет,значит ниче страшного.

На тазе не страшно, а тут хотя бы таких косяков неждалось:mda:

EVREN TOPCU
14.06.2012, 23:19
Позвольте мне попытаться объяснить еще раз. Я из Турции. Я люблю тебя. У меня есть плотность энергии в моей машине. Рад познакомиться с вами. (Google Translate) :)

Rowingman
14.06.2012, 23:22
EVREN TOPCU, лучше уж пиши по английски / please write in English if you can. Google is wrong translater)))

EVREN TOPCU
14.06.2012, 23:57
okey understand.. my name is Evren..I live turkey.I found the internet here . working drug company.32 yeras old.Fluence my car.Nice to meet you...

EVREN TOPCU
15.06.2012, 15:35
ben sadece tanışmak istemiştim. Sizin forumunuzu merak ettiğim için Türkiyeden katıldım. çevirim kötü. kusura bakmayın.

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

I just wanted to meet. For you from Turkey joined the forum, I wonder. translation is bad. I'm sorry.

Андрей69
15.06.2012, 15:52
I just wanted to meet. For you from Turkey joined the forum, I wonder. translation is bad. I'm sorry.

Please, write here (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=271865#post271865), the guys will be translated.

Stone
15.06.2012, 22:06
Ну вот форум становится международным. Жаль но думаю эл. переводчики с нюансами Великого и могучего не справятся, а интересно узнать о Флю в Турции.

второй
15.06.2012, 22:18
что ж , придётся примитивный английский учить , кто хочет с басурманами общаться .:umnik2:

freeandy
15.06.2012, 23:09
придётся примитивный английский учить
а пока учим - пусть нам рассказывают о чём там говорят...

Alkab
15.06.2012, 23:56
Stone, ниче прорвемся :) Turkey and Russia = Friendship :)

EVREN TOPCU
16.06.2012, 00:51
Stone, ниче прорвемся :) Turkey and Russia = Friendship :)

yes :)

V-2 Rakete
26.06.2012, 05:16
Если ехать на флю по грунтовке с частыми ямами, тихонько, появляется ощущение будто плывешь по волнам, вверх-вниз, вверх-вниз, очень длинный ход у подвески, а внутри как на борту круизного лайнера - тишь да гладь, народ дивится да радуется, не знал что такое возможно, пока не проехался. Мощнейшая штука подвеска Рено, одна из тех что посильнее Фауста Гёте.

P@n
26.06.2012, 19:51
Доброго времени суток!
Решил, наконец, отписать про свою машину. Купил новую в феврале 2012 г. Пробег 8000 км, «тестировалась» в различных климатических и дорожных условиях, т.к. съездил с семьей в Минск.
Пролог. До этого была Приора 2008 г.в. и хотелось автомобиль классом выше. Смотрел на Короллы 2008-2009 года (новое авто не рассматривал), но подходящего варианта на чистом автомате не подвернулось, а на роботе не решился брать. Пока присматривался, решил пробежаться по салонам города, так, ради спортивного интереса. Ирония судьбы, но первый салон, в который я зашел, был РЕНО. И первый автомобиль, который попался на глаза, был Флю. После этого обошел: Киа, Хендай, Митсу, Фольц, Шевроле и понял, что Флю нравится больше всех своим сдержанным интерьером (с белой подсветкой!!!), необычным внешним видом, габаритами салона и багажника, высоким клиренсом (живу за городом) и, собственно, ценой (в тот момент действовала скидка на 2011 год – 50 тыс.). В итоге пришлось немного подзанять и выбор, в конце концов, был сделан в сторону нового авто, о чем абсолютно не жалею. Цена – 630 тыс.+з/резина+ковры+КАСКО=690 тыс.
Через 3 месяца поставил сигнализацию StarLine A92. Установщик долго «колдовал» над тем, чтобы после выключения машины вся электрика «засыпала». Все получилось.
Первые впечатления. После Приоры ощущались габариты машины, чувствовал себя какое-то время неловко, потом привык. Парковаться люблю задом, но по зеркалам определить расстояние до препятствия до сих пор не могу, приходиться открывать дверь и смотреть (на Приоре такого не было). Управление отличное, руль туже чем на Приоре, особенно на скорости, приятно. Очень нравится работа климат-системы как в плане обогрева, так и кондиционирования. Раздельный климат тоже полезная вещь – почувствовал это, когда поехал в Минск. Выставил температуру и всем хорошо. Стекла в машине не запотевают, инеем не покрываются. Управление климатом предельно простое, понравились автоматические режимы. Интересный факт – в ливень при максимальной скорости дворников смываемая вода подает в район багажника с характерным звуком.
Двигатель. Мне показался чуть динамичнее, чем Приора. Надо привыкнуть к электронной педали газа, срабатывает с небольшой паузой. Оптимальная скорость у машины 110 км/ч, при ней и расход топлива нормальный и в салоне тихо. Шумоизоляция на уровне, но после 3000 оборотов звук двигателя пробивается в салон. Из-под арок колесных при дожде конечно слышен звук, но меня это не напрягает.
Порадовал своими размерами салон, просторный для автомобиля С-класса. Задние пассажиры чувствуют себя комфортно. Воздушные дефлекторы, шторки и розетка 12V – тоже приятные мелочи. Багажник без комментариев – супер! Даже бестолковые его дуги не доставляют серьезных проблем, места хватает всем. Во время дальней поездки помимо детской кровати (складной), сумок и пакетов еще и детское автокресло поместилось.
Расход топлива. После зимы сбросил компьютер с показаниями 8,2 л (смешанный режим, т.к. 30 км от города). За время поездки в Беларусь: ехал туда – 7,1 л. (от Москвы до Минска ехал 120-130км/ч); после 400 км по Минску – 7,5 л.; в итоге после возвращения домой – 7,2 л. (старался ехать экономно) спустя 3500 км. Это конечно выше заявленного производителем, но вполне устраивает, ведь не Матиз))).
Еще понравилась подвеска. Дорога до Москвы не полное, но г…но (от Москвы до Минска наоборот), «не федералка», хотя числится. Так вот, подвеска съедает практически все (конечно серьезные ямы объехать удалось), ощущаешь только ее работу ИМХО. Если ехать на флю по грунтовке с частыми ямами, тихонько, появляется ощущение будто плывешь по волнам, вверх-вниз, вверх-вниз, очень длинный ход у подвески, а внутри как на борту круизного лайнера - тишь да гладь, народ дивится да радуется, не знал что такое возможно, пока не проехался. Мощнейшая штука подвеска Рено, одна из тех что посильнее Фауста Гёте.
Подтверждаю, так и есть!
Из минусов: «катающиеся» задние коврики – задолбался песок пылесосить))), отсутствие USB на магнитоле, нет регулировки руля по вылету. Пока терплю))).
Эпилог. За такие деньги очень достойный семейный автомобиль для спокойной езды на дальние расстояния и не очень.
Вот вкратце и все, что хотелось написать пока!

автолюбитель
26.06.2012, 22:08
определить расстояние до препятствия до сих пор не могу, приходиться открывать дверь и смотреть (на Приоре такого не было).
Вот у меня так же. На 9ке мог в упор остановиться. :yahoo:

olegus74
26.06.2012, 22:44
Парковаться люблю задом, но по зеркалам определить расстояние до препятствия до сих пор не могу
да, есть такое, правда про себя скажу что это в случае если подьезжаю передом, останавливаюсь с большим запасом до препятствия, на десятке мог встать впритык.
Сзади габариты чувствую - все таки хетч.

Мне показался чуть динамичнее, чем Приора
странно, а на приоре какой двиг был, не 8-ми клап?

Drtm
26.06.2012, 23:06
Сзади габариты чувствую - все таки хетч.

не чувствуешь не обманывай

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Вот у меня так же. На 9ке мог в упор остановиться. :yahoo:

потому что 9 и 10 они ниже и чуть уже
квадратные
двери там прямые
арок выступающих нет
точка бампера посередине дальше чем точки бампера по краям
поэтому и не можешь

автолюбитель
27.06.2012, 00:01
поэтому и не можешь
Да. Наверное. Наверно потому что в 9ке было в салонное зеркало видно,где машина кончается,а тут нет.

Drtm
27.06.2012, 00:34
Да. Наверное. Наверно потому что в 9ке было в салонное зеркало видно,где машина кончается,а тут нет.

спереди не видишь потому что из за безопасности капот имеет ребра жесткости
сзади не видишь потому что там жопа овальная, а не прямая как на десятке
то есть угол бампера ближе, чем его середина
ну и так далее....ощущение габаритов приходит, но очень медленно
нужно придрочиться - через какой то предмет, например палку
как в автошколе
тупо сам по ощущениям никогда не привыкнешь к ней
а флюенс - если касаться только габаритов так это то еще корыто

olegus74
27.06.2012, 05:38
не чувствуешь не обманывай
не, ну если сравнивать с тем как встаю передком, то сзади получше.
Держу авто на стоянке, ставлю задом, позади сетчатое ограждение, т.с. натренировался :)

andr62
27.06.2012, 07:22
Спер на работе 2 уголка 50х50 и положил на стоянке ,авто упирается в них на нужном расстоянии от забора,весьма удобно.Хотя на стоянке в сетку я не въеду конечно,так для удобства положил.Спереди тоже при парковке много места от паребрика оставляю млин((.

P@n
27.06.2012, 09:25
странно, а на приоре какой двиг был, не 8-ми клап?
Двигатель был 16-ти клапанный, просто мне так кажется, что динамичнее. На приоре очень не нравились 1 и 2 передачи. Но на 4 и 5 Приора хороша, на Флю просится 6-я передача.

реноман
27.06.2012, 09:36
Интересный факт – в ливень при максимальной скорости дворников смываемая вода подает в район багажника с характерным звуком.
Не понял.

P@n
27.06.2012, 10:19
Я тоже сначала не понял, что за хлопки в задней части машины, хотел уже останавливаться. В общем видимо аэродинамические потоки закидывают смываемую воду в район багажника и получается характерный приглушенный звук. Скорость при этом порядка 100 была, думаю тоже имеет значение.

olegus74
27.06.2012, 10:37
на Флю просится 6-я передача
да, на трассе не хватает 6-ой передачи

Но с более мощными двигателями ставят 6-ти ступку.

Mastermind
27.06.2012, 13:50
После Приоры ощущались габариты машины, чувствовал себя какое-то время неловко, потом привык. Парковаться люблю задом, но по зеркалам определить расстояние до препятствия до сих пор не могу, приходиться открывать дверь и смотреть (на Приоре такого не было).

Точно! Тоже 4 года, до нынешнего апреля, водил Приору, и задом парковался влёт. На Флюэнсе такой фокус не проходит. Хотя уже приноровился, и габариты спустя полтора месяца после покупки стал чувствовать лучше. Пришлось потренироваться на пустой площадке, потому как надоело тыркаться по 10 раз для корректной парковки. Но дверь всё равно приоткрываю.
Да и вообще заднего обзора мне тут малость не хватает. Зад задран, зеркальце узкое. Как из броневика смотришь на ситуацию сзади.

Мне показался чуть динамичнее, чем Приора

Разве что на старте соглашусь. А по трассе... спорный вопрос.

После зимы сбросил компьютер с показаниями 8,2 л (смешанный режим, т.к. 30 км от города). За время поездки в Беларусь: ехал туда – 7,1 л. (от Москвы до Минска ехал 120-130км/ч); после 400 км по Минску – 7,5 л.; в итоге после возвращения домой – 7,2 л.

У меня средний расход на данный момент показывает 8,5 литров на сотню. Пробег 2000 км. На Приоре было меньше. Но тут и масса больше. Пока смотрю на это дело спокойно.

Alkab
27.06.2012, 15:06
Mastermind, да поставьте вы себе хороший парктроник и будете наш лайнер парковать без проблем.

Евгенн
27.06.2012, 15:18
Хочу вставить свои пять копеек. Это моё мнение, основанное на личном опыте. Чем парктроник лучше видеокамеры заднего вида. Лучше тем, что незадействованные никак уши учавствуют в процессе парковки. По мере приближения к препятствию ты слышишь усиливающийся звук парктроника и вращаеш при этом во все стороны головой с глазами. Если у тебя видеокамера - тогда ты тупо смотришь в монитор размером 3 х 4 см. и пытаешься там что либо увидеть. При этом с лева или справа на тебя прёт КАМАЗ и ты его не видишь, потому что уставился в крохотный монитор.

Alkab
27.06.2012, 15:29
Евгенн, поставить майдин и монитор будет не крохотный :) Но или камера или парктроник - мастхэв.

Флюховод
27.06.2012, 15:32
Но или камера или парктроник - мастхэв.
Дешевле таджика с собой возить в багажнике, и при остановке пусть вылазит и регулирует :lol:

Alkab
27.06.2012, 15:54
Флюховод, таджики нонче тоже недешевы...его еще и кормить ведь надо, а то перестанет пИщать.... :))

Флюховод
27.06.2012, 15:59
.его еще и кормить ведь надо, а то перестанет пИщать....
нового в багажник положу))))) кто их считает))))) одним больше одним меньше:lol:

Mastermind
27.06.2012, 16:13
Mastermind, да поставьте вы себе хороший парктроник и будете наш лайнер парковать без проблем.

Была такая мысль. Но потом подумал: водитель я, или где? Полтора часа площадки, и паркуюсь задом сейчас вполне прилично.

Alkab
27.06.2012, 16:22
Mastermind, водителя никто не отменял...но вы не электроника..зависит от вашего психоэмоционального состояния. Иной раз можете и ошибиться....Но решать конечно вам. Стоит сей полезный девайс сущие копейки. И ставится самостоятельно очень даже несложно.

Denverus
27.06.2012, 19:01
Была такая мысль. Но потом подумал: водитель я, или где? Полтора часа площадки, и паркуюсь задом сейчас вполне прилично.

вот я вроде научился по зеркалам парковаться и теперь хочу парктроник )))) Пусть парковка занимает 30 секунд а не полторы минуты и без всматривания )

Но опыт парковки лайнеров вслепую конечно в жизни пригодится )

Stone
27.06.2012, 20:49
[QUOTE=Denverus;275724]вот я вроде научился по зеркалам парковаться и теперь хочу парктроник )))) Пусть парковка занимает 30 секунд а не полторы минуты и без всматривания )

Приветствую всех. Паркуюсь (и очень давно) сугубо по зеркалам (можно войти по 10 см с каждой стороны. Но парктроник в штате брал принципиально, всяко бывает (уже было помог- отвлекли на долю сек), жаль камеры нет, иногда надо ближе 30 см.

Drtm
28.06.2012, 22:59
[QUOTE=Denverus;275724]вот я вроде научился по зеркалам парковаться и теперь хочу парктроник )))) Пусть парковка занимает 30 секунд а не полторы минуты и без всматривания )

Приветствую всех. Паркуюсь (и очень давно) сугубо по зеркалам (можно войти по 10 см с каждой стороны. Но парктроник в штате брал принципиально, всяко бывает (уже было помог- отвлекли на долю сек), жаль камеры нет, иногда надо ближе 30 см.

1. да хоть 5 см - как вылазить то будете???? через багажник??????
2. а не надо отвлекаться - в этом и состоит профессионализм

Aler-Neznakomec
29.06.2012, 07:32
Честно я не вижу проблем с парковкой Флюенса. До этого долго водил Газ 3110, поэтому по габаритам мне и Флюенс комфортно парковать без всяких парктроников ))) Передок запаркую впритык, зад сантиметров за 15-20 ))) Единственный минус иногда можно за высокий бордюр насадкой глушителя шеркнуть... было такое 1 раз!
Любые тесты и проверки за Вас счет!!!:lol:

Drtm
29.06.2012, 21:22
Честно я не вижу проблем с парковкой Флюенса. До этого долго водил Газ 3110, поэтому по габаритам мне и Флюенс комфортно парковать без всяких парктроников ))) Передок запаркую впритык, зад сантиметров за 15-20 ))) Единственный минус иногда можно за высокий бордюр насадкой глушителя шеркнуть... было такое 1 раз!
Любые тесты и проверки за Вас счет!!!:lol:

какой у тя рост?

Stone
29.06.2012, 21:36
[QUOTE=Stone;275735]

1. да хоть 5 см - как вылазить то будете???? через багажник??????
2. а не надо отвлекаться - в этом и состоит профессионализм

Приветствую. По всей видимости не совсем корректно сформулировал фразу. Про 10 см это когда надо протиснуться в пустое пространство между препятствиями, а 30 см это (непрерывный писк) от бампера до препятсвия, а иногда ну просто надо ещё см 20 (это к вопросу о камере).

Drtm
30.06.2012, 01:08
[QUOTE=Drtm;276117]

Приветствую. По всей видимости не совсем корректно сформулировал фразу. Про 10 см это когда надо протиснуться в пустое пространство между препятствиями, а 30 см это (непрерывный писк) от бампера до препятсвия, а иногда ну просто надо ещё см 20 (это к вопросу о камере).

это может парктроник, а не Вы
дальнейшее обсуждение бессмысленно

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

запарковать это корыто можно только в одном случае
если ты не шпала и сидишь на максимальной поднятой вверх сидушке
тогда да - смекануть бывает можно

я сижу на полностью опущенной вниз, не шпала
но пока не было такой дырки куда б я свою опу не присунул

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

кто там че орал про приору то??
http://auto.mail.ru/article.html?id=37561 - на те Вам, наслаждайтесь))))))))))))))):lol:

автолюбитель
01.07.2012, 01:18
Буэ :bad:

vladimirt
02.07.2012, 23:57
Ппц товарищи нашему общелюбимому качеству и надежности...

Mastermind
05.07.2012, 22:14
Ппц товарищи нашему общелюбимому качеству и надежности...

:D а испанцы довольны http://auto.mail.ru/article.html?id=37618

Vodinoy
06.07.2012, 12:11
Про парктроник - вот история, быль...
Паркуюсь на платной, многоэтажной парковке задом между машин. На втором этаже, сразу за машинами пологий вьезд на третий этаж... Машины задом к нему стоят. Вьезд это просто плита на стойках.... Под ним пусто... Парктроник показывает - всё чисто.
Был на ауди-6, В кузове (не знаю, на прокат брал) как универсал - багажника нет.
Зеркала с соседней машиной поравнялись, стоп. Выхожу и волосы дыбом, все машины богажники под плиту засунули, а у меня заднее стекло в 2 мм от края плиты..... Повезо, и парктроник не помог.... А в салонное зеркало нихрена не видно, затонировано, и в "гараже" темно.

Sonnenlicht
06.07.2012, 13:44
Читал-читал, зарегистрировался, решил написать. Принимайте нового форумчанина и владельца флю!

4000 км, нареканий никаких, одна радость от вождения и эстетическая от смотрения на. Как кто-то уже писал, выбирал сердцем! Даже двумя, как с женой увидели, сразу понравилась. Даже не так, сразу захотелось крикнуть "Хочу, хочу, хочу!!!". Включили разум, посмотрели конкурентов, их не оказалось. Цена-качество-дизайн на высоте.

Рост 197 см, по габаритам очень комфортно. Динамика устраивает, подвеска супер, шумка хорошая, парктроник сразу у ОД установил, задний обзор не волнует, левую руку на подлокотнике не держу, на форуме прочитал, что есть какие-то неудобства. Отличный семейный автомобиль.

Два нюанса: 1. При включении поворотов часто задеваю включение противотуманок, постепенно привыкаю. 2. Потихоньку привыкаю к педали газа. Нажатие на 3/4 - оптимум, но не всегда ловлю и начинается плаааавный разгон. Своя пятая точка сжимается и у машины хочется как-то тоже втянуть.

В общем, все! Езжу и радуюсь! Жена водит Opel Astra 1,6 Enjoy, сказала что после флю чувствует в своей машине как в консервной банке. И по размеру и по комфорту. Цитирую: "маленькая, шумная, жесткая, дерганая".

elec10
06.07.2012, 14:05
Про парктроник - вот история, быль...
Паркуюсь на платной, многоэтажной парковке задом между машин. На втором этаже, сразу за машинами пологий вьезд на третий этаж... Машины задом к нему стоят. Вьезд это просто плита на стойках.... Под ним пусто... Парктроник показывает - всё чисто.
Был на ауди-6, В кузове (не знаю, на прокат брал) как универсал - багажника нет.
Зеркала с соседней машиной поравнялись, стоп. Выхожу и волосы дыбом, все машины богажники под плиту засунули, а у меня заднее стекло в 2 мм от края плиты..... Повезо, и парктроник не помог.... А в салонное зеркало нихрена не видно, затонировано, и в "гараже" темно.

Насколько я знаю луч от датчиков парктроника идёт параллельно земле и по ширина его(если считать по вертикали) не такая уж большая. (Это же не радар кругового обзора.) Высота багажника автомобиля примерно 1-1,3м и луч туда явно не достаёт, вот парктроник препятствие и не заметил. По моему всё логично.

olegus74
06.07.2012, 14:43
Жена водит Opel Astra 1,6 Enjoy, сказала что после флю чувствует в своей машине как в консервной банке. И по размеру и по комфорту. Цитирую: "маленькая, шумная, жесткая, дерганая"
ух ты, неужто такая разница?, имхо - наврядли.
В астре не доводилось покататься.

Sonnenlicht
06.07.2012, 14:59

Разница есть, не такая большая, конечно, но ощутимая. В двух словах, Fluence намного комфортней.

второй
06.07.2012, 17:09
...Opel Astra 1,6 Enjoy,...дерганая".
коробка-робот поди стоит ...на которую давно много нареканий...

Felix20
06.07.2012, 17:38
Не знаю,тут есть тема Флю против Астра,так там наоборот ,кто-то нахваливал звукоизоляционный комфорт астры против Флю...(имелось ввиду астра J).. Если Астра Н, то да там ещё та жестяночка)

malvina
07.07.2012, 02:15
Цитата: Сообщение от Sonnenlicht
Жена водит Opel Astra 1,6 Enjoy, сказала что после флю чувствует в своей машине как в консервной банке. И по размеру и по комфорту. Цитирую: "маленькая, шумная, жесткая, дерганая"

маленькая -да, меньше, астра это хетч. не корректное сравнение; скорее компактная. сзади места в соотношении с меганом больше на 10см. (багажник меньше. реально..). шумная-НЕТ. отсутствуют вообще внутриутробные звуки девайсов расположенных в подкапотном пространстве, +шумка капота, совсем не слышно на холостых. жесткая-немного жестче (при перестроении из ряда и в поворотах это выручает), дерганная-может 1.6 (не знаю мож у вас атмос обычный). 1.4 турба выручает на ускорении. выручает очень сильно. принцип экологии евро 5 и электронная педалько вкупе с приобретенными навыками педалирования мегана позволяет чувствовать себя комфортно.

вообще это ваше ощущение. пока у вас преобладает эффект новой машины.

---------- Сообщение добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:08 ----------

Цитата: Сообщение от Sonnenlicht
...Opel Astra 1,6 Enjoy,...дерганая".
коробка-робот поди стоит ...на которую давно много нареканий...

согласно вашим послам по 1.6 АКПП -нареканий ещеее бооооольше. не вы ли во многих сообщениях на этом форуме и форуме мегана постоянно ругаете автомат и не едет.

нормальный "робот". фору 4 ступенке дает. на скоростях 100-130км/ч выручает не хило.

aleyzahav
09.07.2012, 20:18
Всем шалом!!!! Да-да я из Израиля и таки- да купил флюенс.
До этого была 13 лет рено 19 и 310000 км. и меган2 2005 года и 155000 км. И вот уже месяц я на новой дизельной ручной 6 ступенчатый 110 л.с. навороченной т.е экспрессион флюенсе. Наездил уже почти 3000 км. И уже есть с чем сравнивать. Итак. По сравнению с меганом 2 - салон намного просторнее, сиденье водителя - небо и земля. В мегане постоянно болела спина, а тут как на троне, регулировка руля по высоте, датчики света и дождя ,климат контроль удобно, но привычно, круиз контроль - классная вещь, даже не догадывался насколько удобно. Управление мультимедией и телефоном из-под руля вообще полный атас. И голосовой набор номера - незаменимая вещь! Еще порадовал родной датчик заднего -хода - только пикает и гудит , но вполне хватает. На закуску магниевые диски - для понту. Из недостатков - опять-же по сравнению с Меганом2 - качество музыки намного хуже, вместо карточки - ключ зажигания( Кнопка Старт - это было класс!) Нет ящичков в дверях и под полом.А то что есть - намного меньше по вместительности. Еще нет шторок на задних дверях и сзади. Сзади поставил сам, а по бокам и не надо. Крепление багажника- шаг назад, но дачи у меня нет поэтому не очень-то и важно. Ну и самое главное - езда не идёт ни в какое сравнение с бензиновым мотором - очень ревая и резкая езда . Быстрый набор скорости. Очень резвый обгон. С места очень резвый старт - аналогичные машины на бензине со светофора остаются сзади - приятно. Шум двигателя не громче, чем у бензинового, а на скорости больше 120 км.час так и вообще не слышен. Расход соляры по компьютеру сейчас 5.2 литра на 100 км. Общее впечатление - шаг вперёд и большой, но и малюсенький шажок назад. Кстати соляра и 95 бензин у нас в одну цену- примерно 7.2 шек. за литр, а 1 доллар = 3.9 шек. т.е чуть меньшк 2 баксов за литр.
Пока всё!

ШРЕК
09.07.2012, 21:09
До этого была 13 лет рено 19 и 310000 км. и меган2 2005 года и 155000 км. И вот уже месяц я на новой дизельной ручной 6 ступенчатый 110 л.с. навороченной т.е экспрессион флюенсе..... регулировка руля по высоте.... круиз контроль - классная вещь, даже не догадывался насколько удобно.... Еще порадовал родной датчик заднего -хода - только пикает и гудит , но вполне хватает. На закуску магниевые диски - для понту....
Очень рад за aleyzahav, поздравляю! И в очередной раз с ГРУСТЬЮ И ОБИДОЙ прочитал ШТАТНЫЕ ОПЦИИ в комплектации экспрессион не для "третих" стран... http://gs106.rimg.info/7b471ca9814dd24ad8f4af6462e2005d.png (http://smajliki.ru/smiliegenerator/)

Denverus
09.07.2012, 21:26
не для "третих" стран...
"пипл хавает" (с)

что покупается то и продается. Суровая оппа реальности никто не хочет продавать дешевле чем могут купить )

aleyzahav
10.07.2012, 13:07
Спасибо за поздравления! Еще забыл написать, что первые пару дней я задевал при нажатии на сцепление и педаль газа - об этом уже писали, но это дело привычки и через пару дней ноги привыкли к другому расположению педалей. Я купил белую машину - просто другие цвета закончились, а ждать следующей партии надо было 3 месяца, а у меня уже лысая резина (замена 1500 шек.) и техосмотр на носу. Поэтому пришлось брать, что есть. Дочка хотела золотистую, но я доволен белой - смотрится очень хорошо. В Израиле почему-то не очень любят европейские машины- любят японские - самые популярные - мазда 3 и королла - все по 1600 см.
Ну и на закуску немного фоток- хотел сделать вчера, но дочка ездила на работу на машине и фоткать было нечего

img211.imagevenue.com/img.php?image=08653_DSC03648_122_936lo.JPG
img167.imagevenue.com/img.php?image=08655_DSC03649_122_833lo.JPG
img106.imagevenue.com/img.php?image=08658_DSC03650_122_522lo.JPG
img279.imagevenue.com/img.php?image=08662_DSC03651_122_179lo.JPG
img289.imagevenue.com/img.php?image=08665_DSC03652_122_197lo.JPG
img288.imagevenue.com/img.php?image=12941_DSC03653_122_210lo.JPG

Пока всё, но далi будэ.

Drtm
10.07.2012, 13:28
я один не вижу фото или как?

aleyzahav
10.07.2012, 13:33
Ага! Оказывается, что надо 25 постов, чтоб вставлять ссылки. Чтоб увидеть фото скопируй строчку со ссылкой и вставь в адресную строку браузера и будет счастье!
Удачи.

Ledok
10.07.2012, 13:39
Приходится копировать и вставлять.
Но фотки там в конкретном разрешении.

HDDR
12.07.2012, 10:36
Очень рад за aleyzahav, поздравляю! И в очередной раз с ГРУСТЬЮ И ОБИДОЙ прочитал ШТАТНЫЕ ОПЦИИ в комплектации экспрессион не для "третих" стран... http://gs106.rimg.info/7b471ca9814dd24ad8f4af6462e2005d.png (http://smajliki.ru/smiliegenerator/)

у меня тоже самое в комплектации комфорт для РБ

---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------

До этого была 13 лет рено 19 и 310000 км. и меган2 2005 года и 155000 км. И вот уже месяц я на новой дизельной ручной 6 ступенчатый 110 л.с. навороченной т.е экспрессион флюенсе. Наездил уже почти 3000 км. И уже есть с чем сравнивать. Итак. По сравнению с меганом 2 - салон намного просторнее, сиденье водителя - небо и земля. В мегане постоянно болела спина, а тут как на троне, регулировка руля по высоте, датчики света и дождя ,климат контроль удобно, но привычно, круиз контроль - классная вещь, даже не догадывался насколько удобно. Управление мультимедией и телефоном из-под руля вообще полный атас. И голосовой набор номера - незаменимая вещь! Еще порадовал родной датчик заднего -хода - только пикает и гудит , но вполне хватает. На закуску магниевые диски - для понту. Из недостатков - опять-же по сравнению с Меганом2 - качество музыки намного хуже, вместо карточки - ключ зажигания( Кнопка Старт - это было класс!) Нет ящичков в дверях и под полом.А то что есть - намного меньше по вместительности. Еще нет шторок на задних дверях и сзади. Сзади поставил сам, а по бокам и не надо. Крепление багажника- шаг назад, но дачи у меня нет поэтому не очень-то и важно. Ну и самое главное - езда не идёт ни в какое сравнение с бензиновым мотором - очень ревая и резкая езда . Быстрый набор скорости. Очень резвый обгон. С места очень резвый старт - аналогичные машины на бензине со светофора остаются сзади - приятно. Шум двигателя не громче, чем у бензинового, а на скорости больше 120 км.час так и вообще не слышен. Расход соляры по компьютеру сейчас 5.2 литра на 100 км. Общее впечатление - шаг вперёд и большой, но и малюсенький шажок назад. Кстати соляра и 95 бензин у нас в одну цену- примерно 7.2 шек. за литр, а 1 доллар = 3.9 шек. т.е чуть меньшк 2 баксов за литр.
Пока всё!

принимай поздравления! Несмотря на всякие зимние нюансы и недостатки дизельного двигателя он во всяком случае получше 1.6 бензин. Мой двигатель проснулся только после 6000 пробега, стало гораздо лучше. По динамике до 2000 не едет совсем, потом до 3000 ураганный разгон, если такое слово можно отнести к старому 8-клапанному мотору 1.5.
А чего задних шторок нет? А очечник есть?

И еще. Посмотрел фотки моторного отсека. Моторы у нас вроде одинаковые, но у меня нет крышки с надписью 1.5 dci 110 ну и еще отличия по мелочи. У меня вот так (обратите внимание: ДВЕ! маслозаливных горловины): http://renault.autocentre.ua/ac/10/29/images/04/Renault_Fluence-(6).jpg

aleyzahav
12.07.2012, 14:11
И снова здравствуйте!
У нас продают всего две комплектации - навороченная - экспрессион и обычная - аутентик. Раница только в примочках и в цене. Разница 10000 шек. Очечник у меня есть.
img225.imagevenue.com/img.php?image=86344_DSC03654_122_993lo.JPG
Еще есть подъём сидения, но только водителя. Подогрева сиденья и зеркал нет. У нас скорее надо охлаждение. Еще из удобностей - при открывании зеркала на солнцезащитной шторке загорается лампочка - жена и дочка прямо чуть не писяют от счастья
img105.imagevenue.com/img.php?image=86558_DSC03657_122_35lo.JPG
Ну и магниевые фирменные диски на закуску.
img259.imagevenue.com/img.php?image=86725_DSC03658_122_468lo.JPG
Еще слева от руля есть регулятор фар по высоте, ргулировка уровня освещенности приборной панели (как в мегане 2 ) и выключатели антиблокировочной системы и парктроника. Но я думаю это есть во всех комплектациях.
Расход соляры сейчас 5,2 литра. Со временем, я думаю, будет еще меньше
img251.imagevenue.com/img.php?image=86836_DSC03655_122_548lo.JPG

В другой теме я писал уже, что задних и боковых шторок нет , а в мегане 2 были! На заднее стекло шторку купил и поставил сам.
Раньше я не ездил на дизеле. Поэтому живу сегодняшними ощущениями - а они пока прекрасные. Если дальше будет еще лучше - вообще класс. На мегане 2 при скорости выше 120 уже ощущалась работа двигателя, а сейчас скорость 140-150 и не чувствуется работа двигателя совершенно - машина плывёт по трассе. Полное удовольствие от езды!

Victor
12.07.2012, 14:20
диски точно магниевые????????

HDDR
12.07.2012, 14:55
aleyzahav, подогрев зеркал у тебя есть, с подогревом сидений он не связан и включается с обогревом заднего стекла. Обычно подогрев зеркал есть если зеркала регулируются электрически.
В моей комплектации есть и подогрев сидений, и у обоих регулировка по высоте. На водительском есть еще регулировка поясничного подпора.

Диски не мешало бы помыть. ))) Еще, грузики не мешало бы поменять на клееные, царапают при установке твое литье. Хотя, вы ж там не переобуваетесь наверное...

Nemo
12.07.2012, 15:04
диски точно магниевые????????
Вряд ли. По картинке - наш Протеус.

PS: Почему-то, когда появилось литые диски, то их называли магниевыми. А кое-где и до сих пор называют...

aleyzahav
12.07.2012, 21:23
И снова я с вами.
Хрень его знает насчет дисков- у нас они все назывются магниевые. В магазине сказали- джанки. Что это - не знаю. Подогрев зеркал может и есть - регулируются они электрически. Регулировка поясничного подпора есть точно. Кстати , HDDR - диски да и всю машину помою на днях. А еще что имеется ввиду под грузиками и как они могут царапать литьё? Насчёт переобувания, как я понимаю, имеется ввиду зимняя и летняя резина - то мы действительно не переобуваемся. Зимой самая низкая температура 5 градусов, минусовая бывает несколько часов раз в несколько лет да и то не везде.

Vld
26.07.2012, 23:58
Замена синхронизатора 5 передачи
Какие проявления этого дефекта были?
Расскажи малость подробней.

Boykusha
27.07.2012, 00:19
Заметил этот дефект случайно
Стоя в пробке,попробывал включить пятую передачу.Она включилась,но С явным рыком(примерно таким же как не дожать сцепление во время вкл передачи)
Но если несколько раз по включать передачу стоя на месте она заходила нормально.без звуков. Стоило вкл Первую а затем пятую проявлялся тот же звук
+
На скорости она довольно таки с усилием заходила в паз

Vld
27.07.2012, 00:36
С явным рыком(примерно таким же как не дожать сцепление во время вкл передачи)
Шестерни гремели? Да?
Понятно.
Много говорили о трудности переключения передач. Я так ничего толком и не понял.
Есть у меня такой момент. При высокой скорости включаются туго. Как-то неуютно "додавливать". Прямой закономерности уловить не могу.

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

если приму решение дальше кататься на флю... то пожалуй воспользуюсь....
А я думаю, что мыслишь ты неправильно.
35 000 руб. и гарантия до 5 лет или 100 000 км.
Такой трех или четырехлетний автомобиль продавать очень даже и неплохо.
Интерес к нему должен появиться.
Конечно, если до 100 000 км осталось не 3-5 тысяч. Это понятно.

Boykusha
27.07.2012, 00:45
Да,похож на звук шестерен...С отдачей в виде вибраций в кулису
Про трудности вкл..Механик мне говорил,что тросы (механизма вкл) проложены неудачно..
После разбора/сборки во время замены...передачи на субьективном уровне стали мягче включаться

Vld
27.07.2012, 01:02
Механик мне говорил,что тросы (механизма вкл) проложены неудачно..
Если это так, то не страшно и "додавить".

Bach
05.08.2012, 23:02
Краткий отчёт о проеханном отпуске.
Маршрут:
Мытищи-Питер-Мытищи-Новошахтинск (Ростовская обл.)-Дивноморское-Холмская(Кубань)-Знаменск(Астраханская обл.)-Мытищи. Протяжённость - 6300 км.
Общее впечатление:
Дороги стали лучше, и их делают именно летом в часы пик.
Машиной доволен. Когда надо - едет, точнее летит. Комфорт изумительный. Скорость не чувствуется. Двое детей спали на заднем диване (3,5 и почти 9 лет) всю дорогу. Из Знаменска шёл гружёный, и это не повлияло на ходовые характеристики. Средний расход за 6300 отпускных: 8,7.
Пробег общий 12 тыков с хвостиком.
Ломалось:
-под Питером поймал гвоздя задним правым колесом.
-в Дивноморском сгорел предохранитель прикуривателя.
-на М6 поймал камень лобовухой.
Машина высокая, по высоте вполне сопоставима с жигулями. Сиськи на М6 о днище не били. Подвеска классная вмеру жёсткая и комфортабельная. Багажник - отдельный громадный +. Короче всё супер гуд.

ladoga
06.08.2012, 00:57
Хороших дорог всем!

Владел Меган 2 1,6 в течении пяти лет. Пересел.
Теперь флюенс 1,6
Пробег 2.000 км.

Посему сравнение с Меганом.
Начну с резюме:
Такого разочарования от машины я не ожидал.

В реальности по сравнению с меганом 2, флюенс - настоящий шумовой кошмар.
Словно пересел в жигули-классику.

Воющий с 3000 движок, гул колес, вакханалия ветра на трассе при приоткрытом окне.
В салоне говорить можно только громко.

Руль пустой. Машину покидывает после 100 на трассе.
Кондей тупит машину, словно ее за зад хватают.
Напрягает плохая обзорность из-за комбинации широкой левой центральной стойки с подголовником пассажира при рулежке во дворах и дачных проселках (повороты 90 град на дороге шириной 4-5 м).

Мелкие минусы:

Музыка хуже.
Бардачок стал неудобный
Внутренняя крышка бензобака раздражает
Пропала ручка вод. двери. При распахнутой двери тянуться к нише, исполняющей ее роль - неудобно.
Аудиоуправление на руле стало неудобно

В плюсы занесу:

Тормоза хорошие.
Боковые зеркала лучше
Приборная панель лучше, читается хорошо
Воздуховоды к задним пассажирам

Еще раз вернусь к главному: шум в машине - фатальный!

Вывод:

Как недорогой авто для города - сгодится вполне.
На комфортное движение по трассе машина не способна.

neo349
06.08.2012, 08:40
Воющий с 3000 движок, гул колес, вакханалия ветра на трассе при приоткрытом окне.
Передачи переключать не пробовал, ну вместо 3 к примеру 5, насчет колёс, у меня мишка, только шелест идёт по трассе, может на зимней рассекаешь или новая пока, так шумит.
А вот это ты друг врёшь, проверено не раз, всё нормально. Если конечно окна закрыты.
Опять врёшь, с набором скорости руль вполне адекватный, проверь давление в колёсах, у меня 2 по кругу, скорость от 150 и выше и отличная управляемость, а уж про 100км\ч и говорить не приходится.

Пропала ручка вод. двери. При распахнутой двери тянуться к нише, исполняющей ее роль - неудобно.
Это дело привычки, к примеру у меня на тойоте её и не было никогда, неудобства не ощущаю, придирки оставь при себе.

Да есть маленько, но не критично на рассе практически не замечаю, а городе да заметно.

Напрягает плохая обзорность из-за комбинации широкой левой центральной стойки с подголовником пассажира при рулежке во дворах и дачных проселках (повороты 90 град на дороге шириной 4-5 м).
Привыкнешь и всё будет видно, это по началу.

Музыка хуже.
Бардачок стал неудобный
Внутренняя крышка бензобака раздражает
Аудиоуправление на руле стало неудобно
Огромный бардачёк, о подачей внутрь охлаждения, чем не устроил?
Крышка то чем не угодила, откр. легко, закрыва. легко, лючёк запирается, что ещё надо?
Аудиуправление на мегане 2 чем лучше?

---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------

Это у тебя что то с машиной, к примеру скорость 120, у пассажира ногах лежит пластиковая бутылка и на поворотах перетекающая вода меня раздражает. Я ЕЁ СЛЫШУ, а ты говоришь фатальный шум.

elec10
06.08.2012, 09:06
Полностью согласен с NEO349 по всем пунктам. От себя добавлю: рулевое управление адекватное и удобное: на парковке руль крутишь одним пальцем, на скорости в меру "тяжёлое", а про "Руль пустой. Машину покидывает после 100 на трассе."- это скажите спасибо нашим дорожникам, на нормальной трассе на 130 идёт как по рельсам даже при снятых с руля руками (сам проверял на М4, на хороших участках).

E.U.Dubrovin
06.08.2012, 10:40
130 идёт как по рельсам даже при снятых с руля руками

Когда были маленькие ездили на велосипеде "без рук" казалось круто, до первого падения) Сейчас на машине со скоростью 130 круто до первого столба, потом становится не круто. Интересно пилоты самолетов тоже отпускают штурвал не включая автопилота?!

Alesandr
06.08.2012, 10:53
4-го августа взял в салоне флюенс 1,6 МКП Экспрешен
2-ой день ну не могу привыкнуть к электронной педали газа
на (предыдущей) ВАЗ 2114 движок сразу откликался на газулю, а вчера 3 раза заглох (при немалом водительском стаже))))))

Denverus
06.08.2012, 10:57
Интересно пилоты самолетов тоже отпускают штурвал не включая автопилота?!
Ага. как и работники на прессах "смотря как я без ограничителя могу" и прочее. СИндром бога наверное какойнибудб "я все могу"

ladoga
06.08.2012, 11:04
Передачи переключать не пробовал, ну вместо 3 к примеру 5,

А что, у нее есть передачи? :)
Уточню: выше 3,5 не крутил вообще ни разу.

На Мегане холостых не было слышно вообще. По тахометру определял работает ли машина.
Теперь слышу движок на холостых вполне реально.
А при наборе скорости словно бормашину оседлал.

насчет колёс, у меня мишка, только шелест идёт по трассе, может на зимней рассекаешь или новая пока, так шумит.

Не верю, что дубовая резина превратится в "шелест" после обкатки. Снизится - возможно, но чуть.
Есть вариант, что мне дилер зимнюю поставил, а на предпродажке все шипы выдернул, чтобы я не заметил. :man_in_love:

Опять врёшь, с набором скорости руль вполне адекватный, проверь давление в колёсах, у меня 2 по кругу, скорость от 150 и выше и отличная управляемость, а уж про 100км\ч и говорить не приходится.

Пустота в руле уже поднималась на этой ветке. У меня аналогично. После 100 машину все время приходится "подлавливать". Давление 2,2 и 2,0.
Меган стоял как влитой. Эту кидает, словно сдувает.

Остальное, (бардачок, бензобак, аудио) - я же сказал - мелкие мелочи.

Это у тебя что то с машиной, к примеру скорость 120, у пассажира ногах лежит пластиковая бутылка и на поворотах перетекающая вода меня раздражает. Я ЕЁ СЛЫШУ, а ты говоришь фатальный шум.
Возможно, возможно.
Отстойные колеса, отсутствие шумки, визгливый движок...
Не повезло мне с экземпляром.

5 лет Мегана - был очень доволен, повторю - очень доволен машиной. Потому флюенса и взял.

E.U.Dubrovin
06.08.2012, 11:04
как и работники на прессах "смотря как я без ограничителя могу"
Бугагашеньки))) Да, сам видел как одну кнопку из двух заклеивают, чтоб быстрее менять заготовку, а потом "XER@X" и пальцев нет)

ladoga
06.08.2012, 11:26
а про "Руль пустой. Машину покидывает после 100 на трассе."- это скажите спасибо нашим дорожникам,
Я слез с Мегана и сразу сел во флюенс. Маршрут у меня один и тот же, и очень простой - северное полукольцо КАД от Культуры до Горской и обратно.
Т.е. дорога одна и та же. А разница ощутима.
На Мегане ехал расслаблено, комфортно. Сейчас все время в напряжении.
Потихоньку к рулежке привыкаю, и, вероятно, привыкну.
Но вот к шуму - нет.

andr62
06.08.2012, 11:35
ladoga, Самое интересное ,что на 100-110 шума больше чем на 120-125.Так что не грусти)).

Denverus
06.08.2012, 11:49
Бугагашеньки))) Да, сам видел как одну кнопку из двух заклеивают, чтоб быстрее менять заготовку, а потом "XER@X" и пальцев нет)

Ну я тоже похожих историй насмотрелся. Потому и вспомнилось. Подлая мысль "да что может случится?" покалечила много людей.

И то что машина едет прямо с отпущеным рулем не повод это делать )

ZeroDX
06.08.2012, 12:23
Всем доброго времени суток! Недавно приобрел флюшку и откатал на ней первую 1000км.
Выбор был между флюшкой, фокусом и лансером. Выбирал из того, что мне нравится. Выбрал флюенс в основном из-за размеров и турецкой сборки. Хотелось чёрную машину, без выпендрёжа в виде бамперов, накладок, ксенонов и пр. В общем, была толи динамик, толи експрэшен черная, но её зарезервировал сотрудник автомира, и я, через неделю, выехал на спортвей. Дали какую-то карточку и говорят: «Счастливого пути!», а я жду, пока мне ключ дадут. =D
К вариатору привык быстро, и очень хотелось дать тапку в пол, но нельзя – обкатка. Потом конечно дал и вроде как на 4 тысячах набирает шустрее, чем на максимуме. Виртуальные передачи переключаются секунды 3, да и нет необходимости ездить на ручном режиме. После гранд витары тормоза показались слишком уж хорошими, при длительном торможении машинка начинает тормозить сильнее, хотя я тормоз удерживаю в одном положении (может вариатор что-то мутит?). Пересев после флюенса на витару, показалось, что у той нет тормозов, и гур сломался. Подвеска кажется мягковатой, при несильном торможении, после остановки, машина пару раз качнётся туда-сюда. Да и после лежачих полицейских присутствует недолгая болтанка. Это нормально или у меня какие-то проблемы с ходовой?
Катался и радовался весь день. На второй день мне в левый борт вошёл таксист на пятнашке, каско все починит, но обидно блин. Было это перед лежачим полицейским и скорость у обоих не более 20, и что-то он там объехал, да так объехал, что пересек сплошную и заехал на встречку, где ехал очень счастливый я, на своей флюшке. В итоге перекрас водительской двери, накладки на порог, бампер задний. На замену заднее крыло и задняя дверь. День был потерян, машина разбита, а я ещё недели 2 ходил с самой кислой рожей. Свободные руки, датчик дождя и датчик света – самые лучшие плюшки, придуманные человеками. Вообще ни чего не делаю, правда ещё не успел опробовать круз-контроль.
Пустота в руле уже поднималась на этой ветке. У меня аналогично. После 100 машину все время приходится "подлавливать"
Поддерживаю. Надо отруливаться на обгонах при интенсивном ускорении, чтобы машина не ушла в кювет.
Недавно отоварился в оби, запихнул всё в багажник, а он не закрывается зараза. Дуги багажника ни куда не прячутся. Зачем-то сунул туда руку и изгваздался в какой-то смазочной дряни. После ДТП, снимал колесо, чтобы отодрать от него пластик с бампера пятнашки… домкрат странный, при подъёме страшно поцарапать машину. В рпэ написано, что у меня в багажнике должны лежать ключ на 10 и отвёртка, не лежат. Климат в режиме soft зверь какой-то. Охлаждает очень сильно и бесшумно. Плафоны в салоне, на мой взгляд, как-то убоги и не вписываются в интерьер.
Но сколько бы я не нашёл в машине минусов, она мне все равно не разонравится.
ЗЫ хотел забросить пару фоток, но если нет 20-ти сообщений на форуме - нельзя

E.U.Dubrovin
06.08.2012, 14:41
ZeroDX, так че машину то починил?

Boykusha
06.08.2012, 14:49
После 100 машину все время приходится "подлавливать"
видно это приходит с каким то ''опытом'' ибо у себя такого не замечал

автолюбитель
06.08.2012, 21:18
на (предыдущей) ВАЗ 2114 движок сразу откликался на газулю, а вчера 3 раза заглох (при немалом водительском стаже))))))
Научишься скоро на пол секунды педаль газа раньше давить. У меня запаздалость уже давно отсутствует,а жену за руль сажаю,сразу чувствуется.

Алик 267
06.08.2012, 21:35
На флюшечке съездили с семьёй в отпуск: Плесецк - Москва - Днепропетровск - Геническ - Днепропетровск - Евпатория - Днепропетровск - Москва - Плесецк. Итого 6676 км. впечатления наилучшие. Машина прекрасная. Комфорт нас радует. Климат работает великолепно. Вместительная и просторная машина. Управляемость прекрасная. Что в городе, что на трассе я за рулём не устаю и никакие шумы никого из членов моей семьи не беспокоят. Недостатком считаю петли в багажнике, но об этом много на форуме написано. средний расход за отпуск 7,7 л/100 км. В городе сейчас 8,5 л/100 км. Бардачёк прекрасно охлаждается и при езде на дальние расстояния справляется с ролью небольшого холодильника. Дополнительная розетка совсем не лишняя так как дети в дороге пользуются ноутбуком, планшетом и т.д. Достаточно места в подлокотнике для хранения навигатора, всевозможных удлинителей, блоков питания и т.п.. Багажник вместительный. Под передние сидения вмещается 7 литровый котелок.
Окружающим Флюенс нравится, люди воспринимают его автомобилем представительского класса. Очень не плохой автомобиль для семьи, хотя предела совершенству нет!.

RUS13
06.08.2012, 21:36
Крышка то чем не угодила, откр. легко, закрыва. легко, лючёк запирается, что ещё надо?
Аудиуправление на мегане 2 чем лучше?

Просто раньше стоял клапан
Подрулевой был ближе расположен к рулю и не надо было до него тянуться... или вы обладатель длинных пальцев? :)
Странно что он еще про багажные дуги не вспомнил;)

Stone
06.08.2012, 21:59
4-го августа взял в салоне флюенс 1,6 МКП Экспрешен
2-ой день ну не могу привыкнуть к электронной педали газа

У меня на глазах парнишка пересев с Шевроле Люмина (3.2 Акпп) на Мерин 200 2.0 МКП тоже трижды глох, хотя в глазах был визг восторга. У меня Флю 2.0 CVT и не глохну:sun_bespectacled:(на всех остальных эксплуатируемых сейчас семейных авто МКПП и стаж 30 лет так, что расценивайте это как шутку)

Bach
06.08.2012, 23:18
Хороших дорог всем!

В реальности по сравнению с меганом 2, флюенс - настоящий шумовой кошмар.
Словно пересел в жигули-классику.

Вывод:
[LIST=1]
Как недорогой авто для города - сгодится вполне.
На комфортное движение по трассе машина не способна.

Известные минусы мотора 1,6 и МКП. Это подробно рассказано в тест драйвах.
В 2-х литровых версиях этих минусов не заметил

Boykusha
06.08.2012, 23:29
Bach, не стал бы так катигоричень к Двс и мкпп.
Ибо и у вариатора есть свои слабые стороны....

ladoga, Как то глупо получается....будто вы взяли машину,даже не пройдя соответствующего тест драйва...теперь вот сетуете о том какое г машина.
У меня был и меган2ф1 и сценик2ф2 и все с 1.6.....Да есть слабые места...но не стоит так "краски" сгущать

ZeroDX
07.08.2012, 03:22
ZeroDX, так че машину то починил?

Пока нет. Крыло жду месяц

Stone
08.08.2012, 20:18
ladoga, приветствую Вас, сожалею, что при покупке Вы не обратили внимание на комплектацию Динамик с доп оборудованием, уж на что компрессор климатики ревёт с наружи но внутри его не слышно, да и музыку включая на всю народ на улице не раздражаешь- её с наружи почти не слышно, да и с набором скорости автоматически повышается уровень громкости любимой мелодии, ну и зачем же открывать окна если у Вас круглый год +22-23 градуса (не ужели Вы любите лишний раз платить за пылесос), подумайте и если не к спеху в 2015 выйдет новинка, приезжайте на встречу во Владимир ОД расскажет.

ladoga
08.08.2012, 21:16
ladoga, Как то глупо получается....будто вы взяли машину,даже не пройдя соответствующего тест драйва...теперь вот сетуете о том какое г машина.
У меня был и меган2ф1 и сценик2ф2 и все с 1.6.....Да есть слабые места...но не стоит так "краски" сгущать
Откатав 5 лет на Мегане никак не мог предположить, что Рено сумеет извратиться и превратить его в такое унылое г...
На тест-драйве двухлитровик катал по городу, где к сотке толком и не подобраться.

Сегодня на кольцевой машина просто плыла на мокром асфальте (дождь прошел). Чтобы ехать без чувства камикадзе пришлось держать скорость 80 км в час.
Это нормально? :diablo:
Еще 2 недели назад на своем мегане по той же дороге сотку держал спокойно.

Заехал к дилеру.
Инженер по гарантии на голубом глазу заявил - все дело в резине (стоит бридж туранза).

Бред ведь.
Не может резина ехать так плохо. Но, если не она, то каким словом надо назвать этого Ынженера? И, как следствие - всю эту гарантийную лавочку.

На вопрос: а фигли мне продали машину с такой резиной, которая ехать не может получил фееричную байку.

Оказывается, резина - фактор субъективный.:shok:
У него, инженера, была точно такая же история (вот ведь совпадение, да? :sarcastic_hand:).
Он поменял резину и стало все пучком. А свою "плохую" резину, которая была у него, продал по объявлению. И новый хозяин на ней 70 тыс отъездил и в восторге.

я уж не стал уточнять, с какого перепугу новый хозяин через 70 тык позвонил Ынженеру, и доложил о своих впечатлениях от резины.
И так все ясно.

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

в 2015 выйдет новинка, приезжайте на встречу во Владимир ОД расскажет.
Спасибо за приглашение.:hi:
До 15 года вряд ли дотяну.
Каску с осагами откатаю и пойду за нормальной машиной.

slv
08.08.2012, 21:24
ladoga, Сколько уже проехали, надо просто привыкнуть к машинке и не сравнивать ее с Меганом. С большинством вашых претензий к Флю не согласен.

ladoga
08.08.2012, 21:41
ladoga, Сколько уже проехали, надо просто привыкнуть к машинке и не сравнивать ее с Меганом. С большинством вашых претензий к Флю не согласен.
Пробег 2300.
А с чем сравнивать, с жигулями? Тогда я счастлив :yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

Кто-нибудь может подсказать в Питере или области полигон, где безопасно можно рулежку потестить?

автолюбитель
08.08.2012, 22:02
(стоит бридж туранза).
Отлично идет по мокрому и оттормаживается прекрасно.

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

Еще 2 недели назад на своем мегане по той же дороге сотку держал спокойно
Сколько проехал??? Резину еще не обкатал наверно.

andr62
08.08.2012, 23:21
А ув чем проблема держать 100ку на кольцевой?прошу прощения, но чистый гон.
Кстати тоже бридж туранза стоит,неделю как с югов приехал,вполне себе резина.

Иван Рощинский
08.08.2012, 23:25
ladoga
"Воющий с 3000 движок, гул колес, вакханалия ветра на трассе при приоткрытом окне.
Аудиоуправление на руле стало неудобно"

Это троллинг? Бредятина какая-то, приезжай я тебя на своей прокачу, ну хоть и с закрытыми окнами (нах. их при наличии климата на трассе открывать, на любом авто ветер шуметь будет), но даже руль держать не буду на 100км/ч, едет как по рельсам!
Выехал из салона при включенном кондее и до сих пор ни разу не выключал, проблем не испытываю ( на фокусах знакомые ездят без кондёра т. к. "не едет" (с), не говоря про шевроле и др.) Про пустой руль, и комбинацию "широкой левой центральной стойки с подголовником пассажира " даже комментировать не хочется, это ж надо так извратится!)
Ну и если тебя конкретно напрягает аудио управление, это не значит, что машина г.
НЛ.

Алик 267
09.08.2012, 00:07
ladoga
"Воющий с 3000 движок, гул колес, вакханалия ветра на трассе при приоткрытом окне.
Аудиоуправление на руле стало неудобно"

Полная чушь!!!!!!!!!!!!!!!
на КАДе и на МКАДе 150 км/ч без напряга, до 170 км/ч разгонял и машина прекрасно управляется. управление магнитолой подрулевым джостиком очень удобно для меня. Окна вообще не вижу надобности открывать при работающем климате. Машина мне нравиться!!!!!!!!!!!!!!!

Fan-na-Megan
09.08.2012, 01:09
Это троллинг?

Это тролль, нефиг распинаться.

Drtm
09.08.2012, 07:08
даже я скажу, что Меган далеко не самая плохая машина из его класса
одна подвеска только чего стоит

видел в салоне недавно Меган купе два литра
вот там аппарат
там уже подогрев сидений регулируемый, магнитола с усб, электронный ручник....
очень понравился...

elec10
09.08.2012, 07:38
ladoga прежде чем вести разговоры о резине Вы хотя бы поинтересовались её параметрами, такими например как аквапланирование, а потом уже выставляли бы всех безграмотными идиотами.
Ещё раз повторю: Флюенс не гоночный болид, а семейный седан и характеристики у него заточены под спокойную размеренную езду. Хотите гонять купите Порше или что-то подобное.

Boykusha
09.08.2012, 10:48
ladoga, у меня стоит мишлен энерджи..не самая тихая резина.но на рысканье по мокрой дороге не замечал...по кольцевой лучше вообще быстро не ездить,уж слишком много гонщиков)))

Есть полигон...,кольцевой....за шушарами....катался на нем,впечатления отличные

автолюбитель
09.08.2012, 21:42
прежде чем вести разговоры о резине Вы хотя бы поинтересовались её параметрами, такими например как аквапланирование, а потом уже выставляли бы всех безграмотными идиотами.
Ещё раз повторю: Флюенс не гоночный болид, а семейный седан и характеристики у него заточены под спокойную размеренную езду. Хотите гонять купите Порше или что-то подобное.
+100500 +100500 +100500 :good::good::good:

Stone
09.08.2012, 21:48
ladoga приветствую, будьте любезены скиньте пару фото где Вы со своей ласточкой в разных местах, может мы все не на тех машинах ездим? (вот если бы Вы про водительское написали, то и я и ЗР с Вами бы согласились, а вот по всему остальному пардон Вы дали маху")

Yury Anatolevtch
10.08.2012, 06:47
На очень не ровной дороге (можно сказать гребенка, стиральная доска как хотите), при перестроениях наблюдается не критичное плавание задней части автомобиля. При скорости за 100. До этого как вкопанная. Может это личное ощущение.

ladoga
11.08.2012, 02:31
ladoga прежде чем вести разговоры о резине Вы хотя бы поинтересовались её параметрами, такими например как аквапланирование, а потом уже выставляли бы всех безграмотными идиотами.
1. Собственно, я о резине особой речи и не веду. Шумна как трактор (моя старая зимняя была тише) - вот и все что могу сказать о ней.
2. Я никого никуда не выставляю. Разве что ушлых маркетологов Рено. Просто делюсь печальными впечатлениями.
3. Хм... магнеры в салонах в один голос утверждают, что на флюенсе подвеска "рулежнее" мегановской. Мне эта рулежка нафиг не сдалась. Но веду ведь речь о том, что это чудо не то что хуже мегана рулится, оно вообще не рулится.
:sad:
4. Порш мне не нужен. Сегодня тестил Вольво. На кольцевой и в дождь.
На флюенсе уже 3 недели и все равно - как старпер. А тут сели и поехал, сотку на спидометре не замечая. Выбор сделан. Будем копить....

---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:23 ----------

А ув чем проблема держать 100ку на кольцевой?прошу прощения, но чистый гон.
Кстати тоже бридж туранза стоит,неделю как с югов приехал,вполне себе резина.
Одно из двух или я внезапно разучился ездить, или с ездилкой все-таки что-то не то.
Если с первым вариантом ничего не поделать, то по второму прошу помощи.
Где можно искать причину? Резина, развал, резинки подвески, что-то где-то незакручено...
У дилера был, естественно, машина в порядке.

ps справедливости ради скажу - последние пару дней как-то получше стало.

ivanant
11.08.2012, 09:46
проблема тут одна — прокладка между рулем и сиденьем

Andrejs
11.08.2012, 10:33
Абсолютно справедливо подмечено.
Просто человек изначально негативно настроен к машине и уже никакие доводы не изменят его мнения. Просто надо оставить его в покое

Boykusha
11.08.2012, 11:04
ivanant,
Andrejs,
уж больно грубы к человеку....У него остались просто слишком свежие воспоминания о машине.....

покатается привыкнет и не станет замечать этого

elec10
11.08.2012, 13:04

:good::good::good:

neo349
11.08.2012, 16:41
На флюенсе уже 3 недели и все равно - как старпер. А тут сели и поехал, сотку на спидометре не замечая. Выбор сделан. Будем копить....
ДЕНЬГИ копить дело хорошое, а потратить их нужно на обучение.
Есть пословица:" В хороших руках и хрен балалайка". Смотрите, что может ваш флюинс, если вообще он у вас есть.
http://www.youtube.com/watch?v=uQOCjJSv138&feature=youtu.be

flueman
11.08.2012, 16:53
Смотрите, что может ваш флюинс,
А можно для простых водителей прокомментировать, что может наш флюенс??? Не совсем понимаем увиденное.

Drtm
11.08.2012, 17:31
вот что мне не нравится в Мегане - что когда глушишь машину магнитола убавляет звук до 15 единиц
зачем?
каждый раз когда завожу приходится вручную добавлять. аж бесит. почему было нельзя сделать чтобы оставалось на том же уровне как было.

Zero26
11.08.2012, 17:43
вот что мне не нравится в Мегане - что когда глушишь машину магнитола убавляет звук до 15 единиц
зачем?
каждый раз когда завожу приходится вручную добавлять. аж бесит. почему было нельзя сделать чтобы оставалось на том же уровне как было.а мне наоборот - очень нравится данная опция. Прибавить ведь никаких проблем - зато при заводке сам не подпрыгиваешь и пассажиры тоже.

Drtm
11.08.2012, 19:56
а мне наоборот - очень нравится данная опция. Прибавить ведь никаких проблем - зато при заводке сам не подпрыгиваешь и пассажиры тоже.

я радио никогда не слушаю
только свой плеер
а там подпрыгивать не с чего - не та музыка
и стоит у меня сильно громко - примерно 23-25
езжу чаще всего один

так что каждый раз добавлять - это очень сложно
если буду не один: я бы завел, убавил, а потом плеер включил - на фиг эта опция не нужна

мне проще 50 раз в год вручную убавить, чем тысячу раз в год добавить - разницу чувствуешь?)

RUS13
11.08.2012, 20:04
а мне наоборот - очень нравится данная опция. Прибавить ведь никаких проблем - зато при заводке сам не подпрыгиваешь и пассажиры тоже.

мне, конечно, тоже нравится, но для справедливости считаю, что эта функция должна иметь свой пункт в настройках магнитолы....

ladoga
11.08.2012, 22:24
Итак, докладываю.
Выкатился на кольцевую. Машину не узнать. Там, где недавно сотку ехал с напрягом, сейчас прошел 130 легко.
Выше не крутил, все ж еще чуть орбкатки осталось (2700).
Варианта чудесного превращения три:.
1. Я внезапно снова научился ездить.
2. Машина внезапно прикаталась.
3. Дилер все-таки что-то с машиной сделал, но не признался. Иномарка турецкой сборки, как никак.

ladoga, Самое интересное ,что на 100-110 шума больше чем на 120-125.Так что не грусти)).
Однако, Вы правы. К 120 тише становится. Хитрый инженерный расчет, потом, на 130, не уверен, но вроде снова вверх.

ps
Комментировать грубости не буду. Понимаю, - на месте тех, у кого все в порядке, я бы тоже не поверил.

автолюбитель
11.08.2012, 22:26
я радио никогда не слушаю
только свой плеер
Через наушники что ли?????:shok::shok::shok:

Denverus
11.08.2012, 23:37
мне проще 50 раз в год вручную убавить, чем тысячу раз в год добавить
проще 500 раз в год добавить чем один раз похоронить тещу которая подходила вместе с тобой к машине )

Хотя...... )))

У меня китаец, опции нет. пару раз чуть домой не возвращался штаны менять (слушаю громко если еду один и в хорошую погоду

denissimo
12.08.2012, 00:49
У меня китаец, опции нет. пару раз чуть домой не возвращался штаны менять (слушаю громко если еду один и в хорошую погоду
Вот вот, а зимой рвет динамики на морозе.

slv
12.08.2012, 01:14
ladoga, Ну вот я же говорил что мнение изменится. Кстати только приехали домой, около 140 км под проливным дождем, машинка вела себя нормально .Заметил ,уже который раз едем под дождем правда по трассе, машинка обсолютно чистая, тоже плюс за это.

Drtm
12.08.2012, 02:54
Через наушники что ли?????:shok::shok::shok:

через тюльпаны и динамики!!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:50 ----------

проще 500 раз в год добавить чем один раз похоронить тещу которая подходила вместе с тобой к машине )

Хотя...... )))

ты когда подходишь к машине у тебя музыка играет?
ты не сравнивай опу с пальцем: во первых не понятно че ты там слушаешь, во вторых насколько громко

я к машине с тещей не хожу, я с ней к вашему сведению вообще никуда не хожу - это раз
24 на стоковой магнитоле легкой спокойной музыки - это не есть громко два

neo349
12.08.2012, 07:03
А можно для простых водителей прокомментировать, что может наш флюенс??? Не совсем понимаем увиденное.
А что тут понимать, разогнать машину до 100 можно запросто за 12сек., а у ladoga она не едет и он себя на ней считает каким то старпёром. Для ДВС = 1.6 и массой более 1200кг. это нормально. Или я не прав?

---------- Сообщение добавлено в 07:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:48 ----------

Итак, докладываю.
Выкатился на кольцевую. Машину не узнать. Там, где недавно сотку ехал с напрягом, сейчас прошел 130 легко.
Выше не крутил, все ж еще чуть орбкатки осталось (2700).
Варианта чудесного превращения три:.
1. Я внезапно снова научился ездить.
2. Машина внезапно прикаталась.
3. Дилер все-таки что-то с машиной сделал, но не признался. Иномарка турецкой сборки, как никак.

Однако, Вы правы. К 120 тише становится. Хитрый инженерный расчет, потом, на 130, не уверен, но вроде снова вверх.

ps
Комментировать грубости не буду. Понимаю, - на месте тех, у кого все в порядке, я бы тоже не поверил.
А к 10 000км. тебе самому будет стыдно, что по началу ты так хаял машину.
У меня сейчас пробег 18000км., езда доставляет только удовольствие, я понял что она может, а она меня поняла когда и что я хочу.
Другими словами мы вместе с ней создали ту программу которая нас устрайвает, надо 180км. в час. пожалуйста она выдаёт, надо ускорение получи ускорение.
А вы пока с ней ездите по программе обкатки, заложенной на заводе.
Как кто тут писал, купил Флю с рук с пробегом 10 000км, а она не едет как и у вас, оказалось, что хозяином этой машины была женщина и выше 100км не ездила. Как научили машину, так она и поехала. Пришлось обучать её под мужской стиль езды.:drinks:

алексей42
12.08.2012, 08:41
купил флю 1.5 месяца назад.что могу сказать-машина как машина, чемто лутше других чемто хуже ,для спокойной ,комфортной езды подходит как нельзя лутше в принципе доволен выбором.накатал за это время 3000км. до флю была астра н хэтч и цератка седан так вот мне кажется что все эти машины на одном уровне но флю комфортнее,цератка динамичнее но деревянная а астра серидина все 1.6л.

Avelaskes
12.08.2012, 08:43
Ну чтож ...до первого ТО 2000 машинка у меня уже месяц (прошла 13000 да да не удивляйтесь) что мне есть сказать.....
1) расстроен, но в первую очередь тем, что сам себе напридумывал
а) динамика очень вялая(но как тут писали это все таки не болид)
б) вид внутри салона не айс(по началу после логана было супер, но теперь приелось...перетяну салон кожей)
в) Эта ФОЛЬГА :dash1: над выхлопной реально достала небольшая лужа и вперед под машину(при моем стиле вождения:secret:)
г) Самым главным косяком считаю аэродинамическую оплошность конструкторов(я это так называю) все окна закрыты....скорость 70 и выше.....открываем на всю стекло заднего пассажира...и наши барабанные перепонки на коврике под ногами:hang3::hang3::hang3:
2) Мое сугубо личное мнение....почитал тут многих-со многими не согласен
а) За свои деньги машина супер!
б) не сочиняйте ! держит дорогу отлично и при 200 км/ч проверенно лично
в) шумит двигатель! - вот и отлично!!!!!!!(не так уж и шумит) слышно на сколько мы идиоты перекручиваем я вообще за то, чтобы Двигло слышать....(прикопайтесь к порше на скорости 180 который реально гудит и это почему то нормально, за такие то деньги) эта опция полезная-шумение
г) Машиной доволен на все 89.73%
д) Два года поезжу..продам ..надеюсь уже выпустят люксовую хоть одну модельку - куплю! Вот на столько я доволен своей ласточкой!

Совсем забыл...по моим наблюдениям...а это каждый день ... экспериментов было множество....Двухзонный климат ни как не влияет ни на расход ни на динамику, что с ним , что без него одно и то же!

алексей42
12.08.2012, 09:00
ездил на разных поршах так вот тока в каене и панамере тише а в остальных не многим тише чем в ламбе(шумка у нас на уровне)

думаю люксовей уже не будет я купил 2011года а мой знакомый2012 так вот если у меня верхняя часть дверей с мягкого пластика а у него с дубового!

Boykusha
12.08.2012, 09:01
Avelaskes, С оплошностью аэродинамики....не согласен...
Что на Сценике2 или мегане2,на хендай Verna....было ровно тоже самое....
Для чего открывать окна с выше 80 то?;)

Avelaskes
12.08.2012, 09:07
думаю люксовей уже не будет я купил 2011года а мой знакомый2012 так вот если у меня верхняя часть дверей с мягкого пластика а у него с дубового!

просто слышал , недавно, что рено хотят выпускать люкс версии типа Lexus у тойоты и Инфинити у нисана..... на то и надеюсь :)

---------- Сообщение добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:04 ----------

Avelaskes, С оплошностью аэродинамики....не согласен...
Что на Сценике2 или мегане2,на хендай Verna....было ровно тоже самое....
Для чего открывать окна с выше 80 то?;)

не я так какой нибудь придурок откроет.....все равно оплошность...такого быть не должно...а то что и у других к 60 годам не стоит это не значит, что это есть норма...;) просто описал как рушились мои надежды на идеальный автомобиль

алексей42
12.08.2012, 09:08
просто слышал , недавно, что рено хотят выпускать люкс версии типа Lexus у тойоты и Инфинити у нисана..... на то и надеюсь :)это уже будет не флю и не бюджет!

Avelaskes
12.08.2012, 09:10
это уже будет не флю и не бюджет!

Готов буду Реально потратить Бобла...если Флюка нашего так Достойно сделали...Люкс будет на уровень выше Люксов да и подешевле (ах надежды надежды:superstition::superstition::superstition:)

алексей42
12.08.2012, 09:15
Готов буду Реально потратить Бобла...если Флюка нашего так Достойно сделали...Люкс будет на уровень выше Люксов да и подешевле (ах надежды надежды:superstition::superstition::superstition:)

люксовая альтернатива флюхи лагуна3 я долго ломал голову что взять флю2011г или лагуну 2008-9г.взял флю

Boykusha
12.08.2012, 09:17
алексей42, я наверное после возьму Лагуну купе...вот это Машина)))
И выглядит достойно и едет шустро....
Комфорта хоть отбавляй

Avelaskes
12.08.2012, 09:19
как то лагуна не очень впечатлила... материалы не многим то и лучше...если это Люкс то года через 2 напишу пост о том как рушились мечты на Халявный Renault LUX:pardon:

Но я это к чему .... люкс люксом...Но Флю - нех хаить...машина более чем достойная! вот как то так

Ну вот опять забыл ...вспомнил..почитал....ужаснулся....Думал у меня Глюк...будто машина приспасабливается ко мне подстраивается что ли под меня....а оказывается у всех так....Барабашке внутри моего Флюка Респект....когда надо в динамике чаще всего не подводит

neo349
12.08.2012, 09:37
Ну вот опять забыл ...вспомнил..почитал....ужаснулся....Думал у меня Глюк...будто машина приспасабливается ко мне подстраивается что ли под меня....а оказывается у всех так....Барабашке внутри моего Флюка Респект....когда надо в динамике чаще всего не подводит
Это не глюк, а нормальное поведение машины, просто программа запоминает максимальные контрольные точки при различных условиях, а в дальнейшем уже опираясь на них выдает то что запомнила или по крайней мере стремится к этим точкам, только тут надо и ей помочь, своевременным вкл. соответствующей передачи.
Просто пример, купили телевизор, есть заводские настроики, но есть возможность и улучшить какие то параметры самомтоятельно и зачастую это делается. Так и здесь.

алексей42
12.08.2012, 09:38
[QUOTE=Avelaskes;290423]как то лагуна не очень впечатлила... материалы не многим то и лучше...если это Люкс то года через 2 напишу пост о том как рушились мечты на Халявный Renault LUX:pardon:

зря так.лагуна на порядок комфортнее и матерьялы на порядок качественее! а еще в ней ичень хорошая шумка и подвеска (на уровне мерина е-класса свежих годов)

Avelaskes
12.08.2012, 09:46
Это не глюк

Думал это у меня Глюк в бошке....но к стати спасибо за разьяснение(развернуто) теперь знать буду...только проблема появилась...сестре даю ездить пока я отсыпаюсь...стили вождения разные...блин придется ее переучивать(сестру:D)

---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:43 ----------

зря так.лагуна на порядок комфортнее и матерьялы на порядок качественее! а еще в ней ичень хорошая шумка и подвеска (на уровне мерина е-класса свежих годов)

вот сейчас спорить не буду... до тест драйва так и не дошло... просто посидел пощупал...вскользь, поеду через неделю на первое ТО там и поюзаю сей девайс....

правда есть еще один вопрос ..так как я новенький...сделайте скидку и скажите куда спросить если в Салоне получился Недокомплект...по прайсу одно, а в реале меня лишили двух опций(регулировка сиденья пассажира по высоте и водительского по пояснице) может кто сталкивался?

алексей42
12.08.2012, 09:50
вот сейчас спорить не буду... до тест драйва так и не дошло... просто посидел пощупал...вскользь, поеду через неделю на первое ТО там и поюзаю сей девайс....

не поюзаеш(лагуна больше в россию не постовляется)

neo349
12.08.2012, 09:51
стили вождения разные...блин придется ее переучивать(сестру)
ИЛИ КУПИТЬ ЕЙ НОВУЮ МАШИНУ:lol:

Boykusha
12.08.2012, 10:29
Avelaskes, В договоре купли продажи там есть полное описание вашего авто....
...имеено его А не прайс в салоне с описанием комплектации!Сравните с тем,что у вас....

Ибо по прайсу у меня нет этого(высота пассажира и поясничник) а по факт есть

Drtm
12.08.2012, 14:03

http://auto.mail.ru/article.html?id=37225

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------

не поюзаеш(лагуна больше в россию не постовляется)

не врите, лагуна купе поставляется

Boykusha
12.08.2012, 14:06
Drtm, Эти машины до нас не добируться....
Потому как Французы делают "космические" авто...широкая публика не воспримет..а для продаж маленькому классу людей это явно не рентабельно.
Вспомните люкс от рено..Вел Сатис...машина была отличная,отделана как подобает и ехала соответственно,Но дизайн не все смогли осилить

Купе под заказ...а хэтч увы нет