PDA

Просмотр полной версии : Первые мнения владельцев. Часть3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

ivan 78
10.01.2013, 18:39
Прикол в том, что специально на 1-й разгонял до оборотов, когда уже очевидно что пора переключаться, и всё равно при втыкании 2-й - какой-то провал в первые секунды.
Надо переключать при не менее 1500 оборотов и всё будет ок.

Drtm
10.01.2013, 21:57
HDDR, сегодня без машины, завтра обращу внимание.
Прикол в том, что специально на 1-й разгонял до оборотов, когда уже очевидно что пора переключаться, и всё равно при втыкании 2-й - какой-то провал в первые секунды.
привыкнешь

Фрол
02.02.2013, 22:42
Скоро год как катаюсь очень радует расход топлива менее 10 л по городу(и это зимой)

neo349
03.02.2013, 07:57
Прикол в том, что специально на 1-й разгонял до оборотов, когда уже очевидно что пора переключаться
Очевидно кому? Вам или программе управления ДВС.
Если вы пересели с машины , где полка Кр.М. опущена к 3000об., тогда вам надо переучиваться и запомнить хорошо, что при медленном нажатии на газ подача топлива будет невелика (Евро 4 - для уменьшения загазованности в городах), но её можно обойти путём резкого нажатия на дроссель, перестаньте "гладить" педаль газа при переключении и отвыкайте от тросикого понятия при управлении ДЗ.

Смотрите на спидометр, вы видите тупизну?
Чипа нет, бустера нет...................
http://www.youtube.com/watch?v=7G2lH0ZTiew

автолюбитель
03.02.2013, 12:12
Смотрите на спидометр, вы видите тупизну?
Да у всех в начале это было. Тут не надо ничего доказывать. Потом ноги наши перестроились и провал пропал. Друзья садятся,едут,говорят, что газ запаздывает. У меня не запаздывает. Щас на моей машине жена ездит. Тоже по-началу говорила. Сейчас уже без провала ездит. А это видео надо записывать с водителем машины с не электронным газом. Пусть он поедет на твоей машине,а ты рядом сядь.

Альберт_
25.03.2013, 00:17
морально был готов к покупке логана, но соблазнился на скидки и купил флюенс. класс конечно совсем другой. один климат-контроль чего стоит. ездил мало - от салона до дома, потом в гаи и обратно, поэтому мнений пока нет, только эйфория от покупки :)

andr62
25.03.2013, 09:35
Альберт_, Правильный выбор.

головко ирина
25.03.2013, 10:16
мы тоже хотели сандерика а купили меган , а 3х летнюю нексию продали коллеге, пока всё радует-но слегка туповат т.к. пробег 3500 всего.нэксия до 10000 тоже не ехала

nazex
26.03.2013, 00:02
в пятницу будем заберать, сам я без прав пока что так что непоежжу, но пока в салоне насиделся предостаточно, и ощущения отличные)

AShemsan
26.03.2013, 11:09
Тоже сначала хотел StepWay. За полгода ожидания желание как то поубавилось. Решили брать DUSTER, салонный, ждать уже больше не хотелось. Флю первоначально не рассматривали из за цены. Приехали в салон, а там Флю 12 года с хорошей скидкой так и взяли. Правда пока еще почти не ездил, жду когда снег сойдет(зимнюю резину только к осени потяну). Прбная поездка показала, что после ВАЗовской классики привыкать придется долше чем думал, особенно к тормозу и рулевой (у очень чувствительные). А в остальном полный восторг, особенно в сравнении с предыдущей.:good:

второй
26.03.2013, 18:51
Пробная поездка показала, что после ВАЗовской классики привыкать придется дольше чем думал, особенно к тормозу и рулевой (уж очень чувствительные). А в остальном полный восторг, особенно в сравнении с предыдущей.:good:
за два дня поездок привыкнешь.

Альберт_
26.03.2013, 23:37
ездил на семерке, купили логан, к педалям привык сразу же. вскоре нужно было продавать семерку, так вот педали в ВАЗе - это нечто. Во дворе с трудом маневрировал, тормоз где-то в полу и давить надо с силой, сцепление тоже жесткое...

тихоход
26.03.2013, 23:43
Тоже сначала хотел StepWay. За полгода ожидания желание как то поубавилось. Решили брать DUSTER, салонный, ждать уже больше не хотелось. Флю первоначально не рассматривали из за цены. Приехали в салон, а там Флю 12 года с хорошей скидкой так и взяли. Правда пока еще почти не ездил, жду когда снег сойдет(зимнюю резину только к осени потяну). Прбная поездка показала, что после ВАЗовской классики привыкать придется долше чем думал, особенно к тормозу и рулевой (у очень чувствительные). А в остальном полный восторг, особенно в сравнении с предыдущей.:good:

Удачи тебе! Флюенс, как и Меган3, очень приличный авто.

Proc
27.03.2013, 01:01
Первое мнение, после обкатки.

Вот чего не любил, так то дороги. Не то что бы водить авто не любил. Как раз нравится. Но вот утомительные поездки особенно на работу и обратно по дорогам нашим выматывали.
А уж последние пол года, которые был вынужден ездить на средстве передвижения под гордой маркой ВАЗ, боюсь вспоминать, боюсь думать даже, как же так терпел.

И вот с недавних пор, снова полюбил дорогу!
Выжимая обороты тахометра до приятных глазу оборотов, на высших передачах, там где то возможно и безопасно конечно, теперь без судорог в ногам и холодного пота на лбу, спокойно еду и доезжаю бодреньким и свеженьким, а не злым и уставшим.

Спасибо клубу и его участникам, за то что закрепили мой выбор и не дали пройти мимо действительно не плохого автомобиля.

Drtm
27.03.2013, 02:29
Первое мнение, после обкатки.

Вот чего не любил, так то дороги. Не то что бы водить авто не любил. Как раз нравится. Но вот утомительные поездки особенно на работу и обратно по дорогам нашим выматывали.
А уж последние пол года, которые был вынужден ездить на средстве передвижения под гордой маркой ВАЗ, боюсь вспоминать, боюсь думать даже, как же так терпел.

И вот с недавних пор, снова полюбил дорогу!
Выжимая обороты тахометра до приятных глазу оборотов, на высших передачах, там где то возможно и безопасно конечно, теперь без судорог в ногам и холодного пота на лбу, спокойно еду и доезжаю бодреньким и свеженьким, а не злым и уставшим.

Спасибо клубу и его участникам, за то что закрепили мой выбор и не дали пройти мимо действительно не плохого автомобиля.
ох как ты ето написал....так литературно.....прям прочиталось быстро и на одном дыхании....молодец....пожалуй даже плюсану за такую прозу....ты рассказы писать не думал? серьезно - у тебя может получиться....

фирдинанд
27.03.2013, 06:27
Многие говорят что нет ручки багажника . У менят она есть. Находится см на 20 правее середины с внутренней стороны.

neo349
27.03.2013, 08:08
Многие говорят что нет ручки багажника . У менят она есть. Находится см на 20 правее середины с внутренней стороны.
Не критично.

Boykusha
27.03.2013, 08:56
фирдинанд, Её начали устанавливать после 11 года вроде..

RET
27.03.2013, 09:06
раньше, у меня машина выпуска - осень 2011-го, ручка есть.

Astrix
27.03.2013, 09:42
Что касается скидок...почему цены на оф сайте и между од отличаются порядка 10к.? заезжал тут недавно в Аванту на Ленинградке, в принципе интересовался 2 литрами на механике...так на сайте его цена начальная 700 прям с чем то...менеджер мне предлагает от 789,но что возможно взять авто со скидкой 70к но автомобиль 2012,но еще пролепетал что их осталось на складе парочку,да и акция длится до апреля,будем оформлять? Было честно влом доехать до реномакса чуть дальше по Ленинградке...да и еще сказал что на новые авто 2013 нет никаких акций и скидок,и ничего не подарим...посему вопрос,это им нужно так срочно склад 12г сбыть?или и правда в апреле окончательная цена будет под 800?

Drtm
27.03.2013, 09:47
ну судя по прошлому опыту - они тоже раньше орали что скидка в 30 тысяч идет последний месяц берите быстрее
а скидка эта у них была годами - и каждый месяц все последний
фигня мне кажется это все - скажи ему не дадите скидку вы значит я вам не дам денег
поеду и в куплю в петровском со скидкой - а ты тут сиди и дальше жди кто тебе заплатит больше
обычно они сразу соглашаются - или к другому менеджеру подойди. бывает что один говорит нет, а другой рядом стоящий говорит да.

RET
27.03.2013, 09:56
Я в свое время услышал цену - развернулся на каблуках в сторону выхода. Тут же скидка нарисовалась.

Drtm
27.03.2013, 09:58
Что касается скидок...почему цены на оф сайте и между од отличаются порядка 10к.? заезжал тут недавно в Аванту на Ленинградке, в принципе интересовался 2 литрами на механике...так на сайте его цена начальная 700 прям с чем то...менеджер мне предлагает от 789,но что возможно взять авто со скидкой 70к но автомобиль 2012,но еще пролепетал что их осталось на складе парочку,да и акция длится до апреля,будем оформлять? Было честно влом доехать до реномакса чуть дальше по Ленинградке...да и еще сказал что на новые авто 2013 нет никаких акций и скидок,и ничего не подарим...посему вопрос,это им нужно так срочно склад 12г сбыть?или и правда в апреле окончательная цена будет под 800?

а кстати! у нас же тут на форуме новыми машинами автосалон торгует - напиши им, может скинут сколько нибудь.

Альберт_
27.03.2013, 10:00
на флюенс скидка распространяется на 2013 год, меган не знаю. просто флю новый должен выйти, поэтому пытаются продать.

Виктор1234
27.03.2013, 10:00
Скидку давали одинаковую на машины 12 и 13 года, старой комплектации, я был готов на машину 12-го года а в итоге взял 13 года, 99 проц. из ста завтра поеду забирать:acute:

Альберт_
27.03.2013, 10:05
Скидку давали одинаковую на машины 12 и 13 года, старой комплектации, я был готов на машину 12-го года а в итоге взял 13 года, 99 проц. из ста завтра поеду забирать:acute:

я тоже был готов и думал что покупаю 12й год, оказалось что новое авто :)

Astrix
27.03.2013, 10:06
Черт,скорее бы моя продалась ласточка,хочется уже поездить по салонам поторговаться может со скидочкой подешевочке новенькое намутить)))

Proc
27.03.2013, 13:00
Я в свое время услышал цену - развернулся на каблуках в сторону выхода. Тут же скидка нарисовалась.

Сомневаюсь что подействует на ОД монополистов.
Манагеры делают себе на чай с опций (педальбустер, сигналка, колеса, аудио, цвет кузова и тп.). Стоимость авто жестко фиксирована производителем.

RET
27.03.2013, 13:09
Proc, ну если в городе вообще один автосалон, может и нет. А так, всего лишь умение торговать товаром который начинает залеживаться. Скидочки, подарки, глядишь и продал больше чем сосед. Главное ведь оборот средств.

Felix20
27.03.2013, 13:29
Astrix, Бери 2л на Вариаторе с небольшим пробегом, например годовалую до 20тык, ничего там не должно особо ломаться (что ломалось уже починили), а ценник будет на 130тыр дешевле новой, так то:good:
А может даже ещё дешевле например мой "динамик" уже усох на 130тыр это минимум, и это машине менее года.

Astrix
27.03.2013, 13:32
а кстати! у нас же тут на форуме новыми машинами автосалон торгует - напиши им, может скинут сколько нибудь.

Куда писать не нашел,а скорее не понял...какой такой автосалон?

Felix20
27.03.2013, 13:47
Astrix, вон смотри какие у вас там варианты сладкие б/у в мск http://cars.auto.ru/cars/used/sale/40442382-33a78.html правда может для кого то "колер не тот"))))
а не это 1,6 пардон.

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/41628928-562e3a.html вот такой

Astrix
27.03.2013, 13:49
Felix20, да, вариант не плох...частенько выскакивают объявления о срочной продаже по хорошей цене...но пока своя висит на продаже - никаких активных действий(( метут их очень быстро,уже штуки 3 упустил....

Felix20
27.03.2013, 13:53
.но пока своя висит на продаже
а понятно, но своя если ценничек не гуманный может годами висеть)))

Astrix
27.03.2013, 13:59
а понятно, но своя если ценничек не гуманный может годами висеть)))

Да пока 4 дня висит) ttp://m.auto.ru/cars/used/sale/41649584-c6068f.html вот глянь,только h в начале добавь...тут не может быть настолько дешего....

Felix20
27.03.2013, 14:28
Astrix, не понял что это?

Astrix
27.03.2013, 14:42
Да ссылки мне кидать не разрешают,вот и прописал без буквы первой h...А по ссылке флюенс бу...

Felix20
27.03.2013, 15:59
Да ссылки мне кидать не разрешают,вот и прописал без буквы первой h...А по ссылке флюенс бу...
да это я понял, не совсем понять это ты свой продаёшь или б\у покупаешь?:sad:

Astrix
27.03.2013, 16:25
Felix20, у меня приора продается))а это я нашел на продаже..

Drtm
27.03.2013, 17:11
Felix20, у меня приора продается))а это я нашел на продаже..

ты за какую сумму планируешь покупку совершить?

Astrix
27.03.2013, 17:20
ты за какую сумму планируешь покупку совершить?

В идеале до 600к,по максималке 650к.

Drtm
27.03.2013, 17:24
надо посмотреть на drom.ru сколько латитюд стоит. 2.5 литра вариатор - говорят веселое корыто.

Stone
27.03.2013, 19:17
Привет. В полном фарше 1350000 (это ст. крыша, камера заднего вида, с функцией зеркал изменять угол наклона при вкл. задней скорости ну и пр.)

Astrix
27.03.2013, 19:29
Привет. В полном фарше 1350000 (это ст. крыша, камера заднего вида, с функцией зеркал изменять угол наклона при вкл. задней скорости ну и пр.)

можно уж кроссовер либо внедорожник неплохой посмотреть бу. имхо))))

Drtm
27.03.2013, 19:42

я же Написал на сайте посмотреть а не в салоне. Отсюда следует что посмотреть б.у. а не новую. Все и так знают сколько новый стоит. Но мысль была что это неликвид и если кто продать захочет то думаю цена будет в районе 700. За большие деньги его просто не продать. А если у обеих машин один уровень цен то мне кажется лучше подкопить и взять латитюд. Ну или еще какие варианты подумать. флюенс машина конечно хорошая, но не за 700 это явно.

Astrix
27.03.2013, 19:56
я же Написал на сайте посмотреть а не в салоне. Отсюда следует что посмотреть б.у. а не новую. Все и так знают сколько новый стоит. Но мысль была что это неликвид и если кто продать захочет то думаю цена будет в районе 700. За большие деньги его просто не продать. А если у обеих машин один уровень цен то мне кажется лучше подкопить и взять латитюд. Ну или еще какие варианты подумать. флюенс машина конечно хорошая, но не за 700 это явно.

Специально туда заглянул...во первых там сборная солянка России и СССР но с Москвой туговато,кстати удивился этому, где то москалей прижимать начали в коем то веке) а по ценам от 850 именно 2.5л...10-х годов...

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

С флюенсом определился точно...больше ничего не хочу...не найду 2.0 на механике - возьму 1.6 на ручке и буду со счастливой рожей рассекать по дорожным колеям)))

Drtm
27.03.2013, 19:59
Специально туда заглянул...во первых там сборная солянка России и СССР но с Москвой туговато,кстати удивился этому, где то москалей прижимать начали в коем то веке) а по ценам от 850 именно 2.5л...10-х годов...

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

С флюенсом определился точно...больше ничего не хочу...не найду 2.0 на механике - возьму 1.6 на ручке и буду со счастливой рожей рассекать по дорожным колеям)))
ясно. Я сейчас с телефона не могу ничего посмотреть. Но 1.6 за такие деньги я думаю ты разочаруешься. Хотя...

кстати а дастер че - не? в комфорте немного потеряешь, зато - 2,0, 6МКПП, полный привод и он намного ликвиднее чем флю. в нем даже экран бальшой есть)

Astrix
27.03.2013, 22:33
кстати а дастер че - не? в комфорте немного потеряешь, зато - 2,0, 6МКПП, полный привод и он намного ликвиднее чем флю. в нем даже экран бальшой есть)
совсем не...уже программка - взять флюенс и заездить,заездить его полностью))))

Алекс72
28.03.2013, 08:58
то думаю цена будет в районе 700
В Ренамаксе в Капотне стоит 2011 г. в хорошей комплектации, в светлой коже (я от этого балдею) - 850 т.р. Долго вокруг него ходил, всерьез думал им свой флю сдать а этот забрать с доплатой. Остановило то, что флюшка у меня в кредите недопогашеном, а второй кредит вешать на себя не захотелось.

второй
28.03.2013, 15:23
:secret:Это машина для мелких:yes3:с ростом за 180-там делать нечего.Если только лёжа ездить за рулём.

Stone
29.03.2013, 20:45
:secret:Это машина для мелких:yes3:с ростом за 180-там делать нечего.Если только лёжа ездить за рулём.

У меня 172 и больше не подрасту. Так, что можно брать.

Felix20
29.03.2013, 21:52
Это машина для мелкихс ростом за 180-там делать нечего.Если только лёжа ездить за рулём.
Ерунда это большой седан, всем просторно и комфортно..тестил 2,5 АТ, с Флю вообще день/ночь, там и кресло конкретное, и звук мотора и шумоизоляция, всё другое..понимаешь что едешь в большой, тяжёлой, комфортной машине..с ней Флю это лёгенькая не серьёзная жестяночка. Да возможно что автомат "туповат" при разгоне но, чуть наддал газья и всё до свидания. нравится соотношение масса/мощность, когда вроде бы тяжёлый аппарат, а можно его вытянуть а не то что типа мотор пуляет жестяночку легко и свободно..

второй
29.03.2013, 22:08
У меня 172 и больше не подрасту. Так, что можно брать.
Я примерялся к Латитуду.
Рост 183,вес 82кг, на водительском месте головой в потолок упёрся,пришлось спинку сиденья назад наклонять.Полулёжа сесть.Я так не езжу.
В мегане у меня кулак над головой , запас свободного пространства на водительском месте.И на заднем сиденье так же.
Во флюенсе сзади приходится съёжившись сидеть.Места для головы совсем нет.

Andrejs
29.03.2013, 22:13
Я примерялся к Латитуду.
Рост 183,вес 82кг, на водительском месте головой в потолок упёрся,пришлось спинку сиденья назад наклонять.Полулёжа сесть.Я так не езжу.
В мегане у меня кулак над головой , запас свободного пространства на водительском месте.И на заднем сиденье так же.
Во флюенсе сзади приходится съёжившись сидеть.Места для головы совсем нет.
Фигня, какая-то. Я со своими 196 катался на тест-драйве (не было флюенса на 2 литрах). За рулем очень комфортно устроился, сзади не пробовал.
а вот во флюенсе сзади мне высоты не хватает, факт.

Felix20
29.03.2013, 22:16
Я примерялся к Латитуду.
Рост 183,вес 82кг, на водительском месте головой в потолок упёрся,пришлось спинку сиденья назад наклонять
Не знаю я 171, вес 97кг, так по ходу кресло наоборот поднимал..а вот кресло мне реально показалось широким...шире Флю реально. Причём на тесте рядом сидел не маленький менеджер так до него плечом не касался, ништяк, большая, широкая, машина))))

Виктор1234
29.03.2013, 22:25
А как там в кресле массажер? Нужная фича?

Felix20
29.03.2013, 22:26
А как там в кресле массажер? Нужная фича?
это на тестдрайве не опробуется...но и так нормально..

Хамач
08.04.2013, 17:59
Привет Одноклубникам! Не являюсь техническим специалистом… как практически все участники нашего форума, поэтому не судите строго.
Откатал на своей флюхе 1,6 МКПП лимитед идишен, 16 тысяч, можно подвести какой – никакой итог.
На флюху пересел с дэо нексии, само собой в первое время испытывал щенячий восторг от всего автомобиля в целом и от каждого его элемента в отдельности.
Покупкой доволен. Автомобиль оправдывает все свои 640 000 рублей (с учетом скидки и без учета КАСКО и ОСАГО).
Опишу только минусы т.к. их значительно меньше чем плюсов….
1. Штатные «дворники» ужасны….
2. По-моему что-то не так с расположением педалей, при интенсивном движении в городе затекает правая нога, некоторые говорят, что это из-за короткой подушки….
3. Заднее стекло, скажем прямо маловато…. поэтому я его наглухо затонировал и туда практически не смотрю  ….
4. Огорчает обильное загрязнение порогов…..
5. При повороте налево, мешает обзору передняя стойка….
6. Всего один подстаканник, утром по пути везу на работу жену, свой кофе она держит в руках ….
7. Магнитола «повисала» с периодичностью раз в неделю… в прошлую субботу и воскресение по два раза за день…. Все решил обращаться к ОД по замене….
8. Поначалу напрягал гул после разгона свыше 100 км/ч, но буквально через пару дней перестал обращать на это внимание….
В целом по эксплуатации:
Прошел ТО 1 (15 000) заявленная стоимость была 9 500, т.к. являюсь членом клуба, то со скидкой вышло 8 600.
Менял после ДТП задний бампер по КАСКО, неделю ждал деталь… четыре дня замена у ОД…
Из наблюдений:
Если в салоне появляется «сверчок» настоятельно рекомендую:
- проверить все карманы в дверях – у меня двое детей и жена, которые только и мечтают, как сложить туда всякое барахло, которое начинает цокотеть во время езды;
- «застежка», или как ее там, заднего правого ремня безопасности, из за фиксатора на самом ремне, находится на уровне подголовника и постоянно обо что-то бьется (левым ремнем пристегнуто детское кресло).

Yury Anatolevtch
08.04.2013, 19:19
Позвольте добавить: Руль не облез, хром на месте.

Elne
09.04.2013, 10:45
Привет Одноклубникам! Не являюсь техническим специалистом… как практически все участники нашего форума, поэтому не судите строго.
Откатал на своей флюхе 1,6 МКПП лимитед идишен, 16 тысяч, можно подвести какой – никакой итог.
На флюху пересел с дэо нексии, само собой в первое время испытывал щенячий восторг от всего автомобиля в целом и от каждого его элемента в отдельности.
Покупкой доволен. Автомобиль оправдывает все свои 640 000 рублей (с учетом скидки и без учета КАСКО и ОСАГО).
Опишу только минусы т.к. их значительно меньше чем плюсов….
2. По-моему что-то не так с расположением педалей, при интенсивном движении в городе затекает правая нога, некоторые говорят, что это из-за короткой подушки….
3. Заднее стекло, скажем прямо маловато…. поэтому я его наглухо затонировал и туда практически не смотрю  ….
4. Огорчает обильное загрязнение порогов…..
5. При повороте налево, мешает обзору передняя стойка….
6. Всего один подстаканник, утром по пути везу на работу жену, свой кофе она держит в руках ….
7. Магнитола «повисала» с периодичностью раз в неделю… в прошлую субботу и воскресение по два раза за день…. Все решил обращаться к ОД по замене….
8. Поначалу напрягал гул после разгона свыше 100 км/ч, но буквально через пару дней перестал обращать на это внимание….
В целом по эксплуатации:
Прошел ТО 1 (15 000) заявленная стоимость была 9 500, т.к. являюсь членом клуба, то со скидкой вышло 8 600.
Менял после ДТП задний бампер по КАСКО, неделю ждал деталь… четыре дня замена у ОД…
Из наблюдений:
Если в салоне появляется «сверчок» настоятельно рекомендую:
- проверить все карманы в дверях – у меня двое детей и жена, которые только и мечтают, как сложить туда всякое барахло, которое начинает цокотеть во время езды;
- «застежка», или как ее там, заднего правого ремня безопасности, из за фиксатора на самом ремне, находится на уровне подголовника и постоянно обо что-то бьется (левым ремнем пристегнуто детское кресло).

Согласен только с пунктами 4 и 5. Остальное все мелочи.

neo349
09.04.2013, 11:08

2 года, пока терпимо, но поменять можно.
Я бы провел кровоток в правой ноге, возмжно у вас анемия имеет место быть.
Вообще то это не кофейня на колёсах, назад её сажать не пробовали, там аж 2 подстаканника.......

Читает всё, не висла не разу. Вопрос решаемый через ОД по гарантии. Это минус вашей машины, а не нашей линейки.

Может это стало притчиной.
3. Заднее стекло, скажем прямо маловато…. поэтому я его наглухо затонировал и туда практически не смотрю

Astrix
09.04.2013, 23:07
Ерунда это большой седан, всем просторно и комфортно..тестил 2,5 АТ, с Флю вообще день/ночь, там и кресло конкретное, и звук мотора и шумоизоляция, всё другое..понимаешь что едешь в большой, тяжёлой, комфортной машине..с ней Флю это лёгенькая не серьёзная жестяночка. Да возможно что автомат "туповат" при разгоне но, чуть наддал газья и всё до свидания. нравится соотношение масса/мощность, когда вроде бы тяжёлый аппарат, а можно его вытянуть а не то что типа мотор пуляет жестяночку легко и свободно..

Так это бизнес класс...мало кто сравнивает форд фокус 2 с мондео.....:dirol:

neo349
10.04.2013, 05:58
Ерунда это большой седан, всем просторно и комфортно..тестил 2,5 АТ, с Флю вообще день/ночь, там и кресло конкретное, и звук мотора и шумоизоляция, всё другое..понимаешь что едешь в большой, тяжёлой, комфортной машине.
Стоимость за 1.5 ляма и объём ДВС 2500 против 1600.
Дайте нам ещё 2 поршня по 400см3 и мы эти 800см3 добавим к 1600см3................................

Str@sh
10.04.2013, 09:17
Дайте нам ещё 2 поршня по 400см3 и мы эти 800см3 добавим к 1600см3
А мой друг говорит что двухлитровый это только сок) правда сам он ездит на 5,7 хеми)

anatoliy1972
10.04.2013, 10:10
Мне машина нравится, потому что я знал, что покупаю и тест-драйвил ее до приобретения. Вполне достойный аппарат в своем сегменте. Совершенно не понятны некоторые неуместные сравнения и жалобы. Покупайте то, что вам по душе, все очень просто.
Еще можно обратиться к доктору, лечь в стационар ВАЗ на недельку - это излечит вас от многих болезней.

автолюбитель
10.04.2013, 12:58
2 года, пока терпимо, но поменять можно.
У вас есть черта со всем поспорить. 99% пользователей знают,что родные(каркасные железные) щетки ГАВНО!! И не только на Флюенсе,кстати.

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------

Я бы провел кровоток в правой ноге, возмжно у вас анемия имеет место быть.
Ну вот опять спор.
При чем тут кровоток? Тут имеет место или не правильная посадка водителя(слишком близко),или отсутствие опции регулировки руля по вылету. Вот я например высокий и мне очень хочется выдвинуть руль на себя,но не тянется. В следствии этого приходится сидеть ближе(брелок ключей об коленку задевает),а ноги девать некуда.

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------

Вообще то это не кофейня на колёсах
Есть шлемы с держалками для банок по бокам и трубочка там ко рту. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

Elne,
Фанерой надо было стекло заменить!!

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

лечь в стационар ВАЗ на недельку - это излечит вас от многих болезней.
Да. ВАЗ точно излечит...:dash1:

Yury Anatolevtch
10.04.2013, 16:20
99% пользователей знают,что родные(каркасные железные) щетки ГАВНО!!
Сотый процент видать Я. Щетки бескаркасные стоят, что .овно согласен.

Ермак
10.04.2013, 19:56
[QUOTE=автолюбитель;385117]У вас есть черта со всем поспорить. 99% пользователей знают,что родные(каркасные железные) щетки ГАВНО!! И не только на Флюенсе,кстати.[COLOR="Silver"]

Могу тоже поспорить. Машине с марта месяца, пошел 3 год, пробег 40000км, родные счетки стоят до сих пор ,чистят нормально, ни когда не скрипели. Я писал в ветке как я за ними ухаживаю. На другой машине два комплекта, каркасные на лето и безкоркасные на зиму. Зимние чемпион, сейчас закончился 4 сезон, чистят вообще отлично, на каркасных прошел 5 сезонов, перед этой зимой надорвалась немного резина. Буду менять резинки. К стати каркасные тоже родные.

Игорь Иванович
10.04.2013, 21:32
neo349, какая-то реакция у Вас, товарищ доктор, болезненная.... спасибо за диагноз. А не пойти ли Вам батенька на Красную площадь? Ато мало ли, что случиться там... и советы Ваши пригодятся.
А я с neo349 согласен на 100%

SSA505
10.04.2013, 21:39
Могу тоже поспорить. Машине с марта месяца, пошел 3 год, пробег 40000км, родные счетки стоят до сих пор ,чистят нормально, ни когда не скрипели...

+1 согласен :friends: у меня второй год и я уже 2-а боша выкинул - родные 2-х летние рулят...

Nemo
10.04.2013, 21:47
Да, ужжж... Ну и первые мнения пошли...
Флудить прекращаем!

автолюбитель
10.04.2013, 23:09
больше ко мне за советом не обращайся ты уже вырос технически, теперь и без меня всё знаешь. Счастливого пути
А не технические вопросы?? Как же это? :sad:

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

родные 2-х летние рулят...
Они не разваливаются конечно. На Логане снял в первый же месяц. Они не чистят,а мажут. На Флюенсе такая же история,или надо много воды брызгать.

Хамач
13.04.2013, 11:37
Игорь Иванович, это что значит? Советуешь мне к доктору пойти? Жену на заднее кресло сажать?

Str@sh
15.04.2013, 12:38
Ну вот и кажись я созрел о написании.
Оговорюсь сразу есть еще 2 машины меган 2 второй и нисан икс-треил.
Сравнивать я конечно буду с меганом вторым же.
Что мне нравится в этой машине так это
1.Удобность посадки остекление идет выше чем в мегане 2.
2. вариатор довольно хорошая вещь которая дает очень хорошую плавность хода и эластичность.
2 Собранность машины.
3.Места больше чем в мегане 2 или это визуальный обман такой ,но мне нравится.
4. хороший багажник

ТО что нейтрально отношусь
1.это конечно же ящички все возможные и карманы в дверях, их попросту не стало бывает лишний раз подумаешь куда мелочевку кинуть.
2 место сзади я так и не понял место сзади увеличилось или нет, но кажется что места все таки меньше чем в мегане втором.
3. запаска выведена под дно. +не нужно весь багажник воротить если она понадобилась а - то что она грязная.

А то что немного расстроило так это
1.так это лакокрасочное покрытие так и норовит поцарапаться от всего чего можно.
2. Двигатель 2,0 медленнее и тяги меньше чем на моем 1,5 (329 н.м) а тут всего то 190.
3. когда купил пролетел на не 150 ... шумов намного больше чем на втором мегане.

В принципе все... петь дифирамбы куску железа я не собираюсь это всего лишь средство передвижения.
НО ДЕНЕГ СВОИХ ОНА СТОИТ.

автолюбитель
15.04.2013, 12:47
3.Места больше чем в мегане 2 или это визуальный обман такой ,но мне нравится.
Шире на 8 см примерно по салону.
запаска выведена под дно. +не нужно весь багажник воротить если она понадобилась а - то что она грязная.
К сожалению(а может и нет) не у всех так.

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

так это лакокрасочное покрытие так и норовит поцарапаться от всего чего можно.
Может тебе свежевыкрашенную дали?? ;) Цвет-то какой?

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Двигатель 2,0 медленнее и тяги меньше чем на моем 1,5 (329 н.м) а тут всего то 190.
А пробег какой?

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

3. когда купил пролетел на не 150 ... шумов намного больше чем на втором мегане.
Вот это есть. Привыкнешь. Мне лично нравится,когда при разгоне двигатель слышно.

Str@sh
15.04.2013, 12:47
Может тебе свежевыкрашенную дали?? Цвет-то какой?

Машине уже 2 года почти . а цвет темно серый . b66, но царапнуть его проще простого.

пробег какой?

пробег около 9 тыс у меня) но все ровно меган второй бешаная табуретка по сравнению с ней.

neo349
15.04.2013, 13:29
Машине уже 2 года почти . а цвет темно серый . b66, но царапнуть его проще простого.
Да согласен с зарапается легко. Тоже так думал, пока сам с этим не столкнулся. Оказывается царапается (конечно без фанатизма) только вверхний слой лака, имхо их там 2 слоя, а создаётся впечатление, что поцарапана краска.
Полировочный поролоновый круг, полировочная машинка или хотя бы дрель с малыми оборотами и соответствующая паста, решают все проблемы.
Сам после зимы увидел много мутных полос и чёрточек по кузову. Машину на солнышко и 1.5 - 2 часа работы, авто горит как из салона.

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

но все ровно меган второй бешаная табуретка по сравнению с ней.
Очень странно, 2000см3 и жалобы на динамику................, вплоть до сравнеия с М2, я думаю ещё разбежится. У меня пошла хорошо где то к 15000км.

Str@sh
15.04.2013, 13:34
только вверхний слой лака, имхо их там 2 слоя, а создаётся впечатление, что поцарапана краска.
Полировочный поролоновый круг, полировочная машинка или хотя бы дрель с малыми оборотами и соответствующая паста, решают все проблемы.

Да просто у меня до белого вроде как поцарапана есть это так просто не заделаешь ... буду думать что с этим сделать.

Очень странно, 2000см3 и жалобы на динамику................, вплоть до сравнеия с М2, я думаю ещё разбежится. У меня пошла хорошо где то к 15000км

просто на мегане 2 крутящий момент 329 в пике а тут всего то 190.. у меня друзья как прокатятся на втором мегане так говороли вечно продай его мне...

neo349
15.04.2013, 13:41
просто на мегане 2 крутящий момент 329 в пике
Какой там ДВС стоит?

автолюбитель
15.04.2013, 13:46
но царапнуть его проще простого.
По кустам ездишь что ли?? У меня вот нету тьфу-тьфу царапок.

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ----------

просто на мегане 2 крутящий момент 329 в пике а тут всего то 190..
Ну я согласен в принципе. 2.2 хотя бы надо. И для автомата 2.0 маловато.

neo349
15.04.2013, 14:08
2. Двигатель 2,0 медленнее и тяги меньше чем на моем 1,5 (329 н.м) а тут всего то 190.
http://www.auto-data.net/ru/?f=showCar&car_id=10552

А про турбину мы почему скромно промолчали, так не честно, сравнивать нужно чистые атмосферники.

Str@sh
15.04.2013, 14:36
А про турбину мы почему скромно промолчали, так не честно, сравнивать нужно чистые атмосферники.
ну да это дизель просто я же и говорю что не привычно .... чипован притом .. немного не правильно написал тогда на дино стенде меган показал 129Hp 305Nm

автолюбитель
15.04.2013, 14:40
ну да это дизель просто я же и говорю что не привычно .... чипован притом .. немного не правильно написал тогда на дино стенде меган показал 129Hp 305Nm
Ну а едут они все равно одинаково. Возможно КПП изменены.

neo349
15.04.2013, 14:41
Ну, так как говорят в Одессе, это 2 большие разницы.
Турбируйте свой Флю - 2000см3 и посмотрим где будет М2, если можно будет его разгядеть из-за пыли ;)

Str@sh
15.04.2013, 14:43
Турбируйте свой Флю - 2000см3 и посмотрим где будет М2, если можно будет его разгядеть из-за пыли
Да там же дизель не бензин и меньший обьем ... думал что резвости у 2,0 будет столько же а, ннет по меньше все таки вышло..... турбировать не ывгодно лучше что нить другое купить.

neo349
15.04.2013, 14:53
Да там же дизель не бензин и меньший обьем ... думал что резвости у 2,0 будет столько же а
В пиках, турбина подрасывает столько кислорода, что объёмом в 2000см3 не перекрыть, да ещё если турбину чипанули и кол-во топлива подняли................

Str@sh
15.04.2013, 14:56
neo349, это да но 110 км в ч она потребляла 3,7-3,8 литра что не так уж и много дизелек., а так дизель без турбины еле еле едет.

kraspero
19.04.2013, 05:42
Оговорюсь сразу, в полемику по мотивациям, удачности выбора и т.д. ни с кем вступать не собираюсь. Выбор сознательный, достаточно (для себя) аргументированный и этого достаточно. Нового ничего никому не открою, да и не собирался – просто первое впечатление (за первые 250 км).
До этого: водительский стаж – 39 лет, в ДТП и авариях не участвовал, ежегодный средний пробег около 18 000 км. Поездки, в основном, на дальние расстояния (20 лет подряд ежегодно Крым, Нижний Новгород, Зауралье, «побережье близлежащих морей»). В повседневной жизни стараюсь передвигаться пешком – полезней. Во владении было несколько автомобилей иностранного производства, последним был Renault Megane II в комплектации Extreme выпуска осень 2008 года. Пробег на момент продажи 68 000 км, продавался (в декабре 2012 года) 1 день, без страха и стыда перед покупателем – работает рядом, владеет без проблем и с удовольствием.
О машине: Привыкания практически не требует, хотя до этого автомобилей с АКПП не было. CVT и круиз-контроль комфорта конечно добавляют значительно.
Эргономика меня устраивает, не существенные (для меня) недочеты, не раз указанные форумчанами, конечно присутствуют. Однако все органы управления под рукой, логика управления понятна. Индикация приборов и их подсветка (опять мое личное мнение) удобна в считывании показаний не отвлекаясь от дорожной обстановки и управления. Климат – он и на Megane II меня удовлетворял, а тут еще «каждому свой»; Инструкции по эксплуатации R-Link пока в салоне нет, но минут 20 достаточно, чтобы самому разобраться с основными настройками, тонкости будут познаваться в дальнейшем. Мультимедиа читает самописные аудио и видео файлы уверенно (специально проверено). Запах «нового салона», мне показался не очень приятным, практически выветрился и задавился автомобильным ароматизатором.
Динамика – да, тягаться с МиГ-29, взлетающем на форсаже, не может. Это и к лучшему – шоссе не космос. Мое мнение – для комфортного и безопасного перемещения « из точки А в точку Б» (и только для этих целей) - этого автомобиля, за эту цену, достаточно. Он едет уверенно, разгонные, тормозные и топливные характеристики удовлетворительные. Маневрирование в городе и на трассе, в том числе связанное с обгонами, существенных трудностей не доставляет, грамотный анализ обстановки и расчет обеспечивают безопасность и успешное продвижение к заданной точке маршрута. Для этого автомобиль и брался.
Самое главное на данный момент – о покупке не жалею, остальное лирика. Кого утомил – читать не настаивал.

Nikolka174
19.04.2013, 16:45
Купил флюенса в минималке после опеля корсы на полном фарше и с классной музыкой
и сразу же кучу минусов обнаружил
1 реально брякает панель в районе пассажира , двери, и щиток приборов( разберу проклею) в опеле такого не было даже в морозы тишина!!!!
2 кондиционер так себе дует, в прочем как и печка
3 дворники с жигулей как буд-то- устроняемо)))
4 у дилера нет много нужных мне вещей ( стандартный разъём для мультимедиа, ручки дверей под удобный хват и тдХочется сделать из аутентика следующую комплектацию)))
5 короткие передачи- по трассе не погоняешь - я жмот на бенз)))большой расход в городе 10 и это мой минимум!!! по трассе 6.5- 8 литров.
Вообщем главная претензия к сборке салона- разберу и сделаю всё как надо)
А так авто нравится. Движка норм везёт, передачи мягенько включаются, подвесочка работает))))

второй
19.04.2013, 17:08
2 кондиционер так себе дует, в прочем как и печка

печка здесь будь здоров,вспотеть можно в морозы,если температуру побольше сделать.и морозит в жару тоже хорошо.

Nikolka174
19.04.2013, 17:11
печка здесь будь здоров,вспотеть можно в морозы,если температуру побольше сделать.и морозит в жару тоже хорошо.
Дай бог) Пока не ощютил!!! при +16 за окном включал кондёр на вторую скорость и как то не замёрз!!! Хотелось больше прохлады! Салонный фильтр пробежал 4 тыщи км!!!!

RET
19.04.2013, 17:24
Nikolka174, да салонник на 15-ти менял, чистый. Так что странно. В свое время на М2 мне в т.ч. работа кондера понравилась. На флю вроде не хуже.

второй
19.04.2013, 17:31
Дай бог) Пока не ощутил!!! при +16 за окном включал кондёр на вторую скорость и как то не замёрз!!! Хотелось больше прохлады! Салонный фильтр пробежал 4 тыщи км!!!!
Мне поначалу тоже показалось,что холодит недостаточно.
Потом реальный дубак можно в машине сделать.Ближе к лету приноровишься(или машина приноровится):lol:
В прошлом году на юг ездил,там за 30 градусов жары было,включал на максимум кондёрик,аж "гусиная кожа" на руках появлялась:dirol:

Nikolka174
19.04.2013, 23:12
спасибо за подддержку- очень этого не хватает- ждал от машины чутка большего видимо;)

автолюбитель
19.04.2013, 23:24
реально брякает панель в районе пассажира , двери, и щиток приборов( разберу проклею) в опеле такого не было даже в морозы тишина!!
Ну наверно московская сборка. У меня турецкая и всего один приходяще-уходящий сверчок в панели по центру сидит. Я практически его не замечаю.

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

дворники с жигулей как буд-то- устроняемо)))
Да. Щетки гадость. Что на Логане было,что тут. Я через пару недель снял. Они моют,только когда обильно водой побрызжешь.

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

короткие передачи- по трассе не погоняешь
Короткая только первая педарача! А кда тебе еще крутить? Это же не Сивик!

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

короткие передачи- по трассе не погоняешь - я жмот на бенз)))большой расход
А на коротких передачах,скажу вам,расход меньше!!! Спецом для удобства езды по городу. Попробуй-ка на длинных по городу по пробкам. На первой будет медленно,а на второй оборотов не будет хватать!!

Nikolka174
19.04.2013, 23:27
Сборка тоже турецкая 2010 года выпуска пробег 16!!! Брякает зараза- жена которая привыкла к тишине в опеле сразу это заметила((....буду устранять , но опять таки не приятно!!! Коробку по длиннее хочется- тяги движку хватило бы и на 6 передач))) Есть с чем сравнивать- с низов везёт здорово на фоне одноклассников того же объёма которые едут тока после 3-4 тысяч оборот)Флюенсы валят почти с холостых!!!!

автолюбитель
19.04.2013, 23:40
Печка очень хорошая. Дует хорошо,только вот меня расстроили дефлекторы,которые по центру. Во-первых они не закрываются, во-вторых у них совсем короткие ходы перемещения направления потока возжуха. В самом верхнем положении летом кондей дует прямо в лобешник. Чуть ниже сделаешь - начинает дуть в то место,где я держу руль,т.е. на 2 часа. Но дует холодом очень не плохо. Вот на Пежо Партнере, помню, поток выбрасывал кофе из стаканчика.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

при +16 за окном включал кондёр на вторую скорость и как то не замёрз!
А машина,я так полагаю,на солнце нагрелась?

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

2010 года выпуска пробег 16!!
Как это 2010 года и пробег 16????? На руках что ли машину носишь???

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Коробку по длиннее хочется- тяги движку хватило бы и на 6 передач))
Что-то вы товарищ путаете. Если 6 передач,то еще короче будет!! И какие передачи вы хотите удлиннить интересно???

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Флюенсы валят почти с холостых!!
Да. Согласен. Первая короткая. Спецом для города. А вы не сможете по городу на еще более длинных педарачах с комфортом передвигаться!

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

Флюенсы валят почти с холостых!!!!
Ну или так,или кошель потолще. Крутить - значит за бенз переплатить. Флюенс - городской седан. На трассе очень даже не плохо на 4й и на 5й валит. Попробуйте летом 98й бензин. Может сомнения и пропадут. ;)

Victorr
20.04.2013, 02:33
Ну наверно московская сборка. У меня турецкая и всего один приходяще-уходящий сверчок в панели по центру сидит. Я практически его не замечаю.[COLOR="Silver"]

У меня тоже турецкой сборки.Где то на пробеге в 3 тысячи появился сверчок слева под рулём, но тоже "гулящий".А бывает и сзади что-то свербит.Видимо от сборки и комплектации это не зависит.

Кстати, интересно, а на 1.6л на 2 передачи машина тоже едет(даже в горку небольшую) или это только на 2.0 так?

neo349
20.04.2013, 06:37
Кстати, интересно, а на 1.6л на 2 передачи машина тоже едет(даже в горку небольшую) или это только на 2.0 так?
Едет как на автомате на 1 и 2 передачах.
Просто эту МКПП надо понять и почувствовать, я как купил тоже сначала плевался, а потом понял, что это я дурак, а не инженеры Рено.
Писал уже, 1 П только сдвинуть машину с места, я даже порой не успеваю сцепление до конца отпустить тут же 2П вкл., а там по обстоятельствам.
Если 1 и 2П сделать длинными, то придётся "украсть" передаточные числа с 4 и 5 п. Что в итоге приведёт к падению динамике на трассе, а это обгоны и ускорения. Вам это надо?
Со светофора "Я король", а трассе "Аля-ГАЗ-24".

Nikolka174
20.04.2013, 09:35
Как это 2010 года и пробег 16????? На руках что ли машину носишь???[COLOR="Silver"]

Машина стояла в гараже у директора газового завода зенатного города Сибай) Собсено из-за пробега маленького и отказался от покупки фокуса в сторону флюенса- все агрегаты в идеальном состоянии)))

Что-то вы товарищ путаете. Если 6 передач,то еще короче будет!! И какие передачи вы хотите удлиннить интересно???[COLOR="Silver"]

Вообщем хочу так что б ехал я по трасе 150 км в час о обороты были тыщ 3)))Тишина покой))

Ну или так,или кошель потолще. Крутить - значит за бенз переплатить. Флюенс - городской седан. На трассе очень даже не плохо на 4й и на 5й валит. Попробуйте летом 98й бензин. Может сомнения и пропадут. ;)[/QUOTE]
Как тока в нашем городе появится обяз зальюсь)- между 92 и 95 разницы не ощутил( хотя говорят по трассе экономичнее рэнохи на 95 процентов на 20!!!!!)

neo349
20.04.2013, 09:52
Вообщем хочу так что б ехал я по трасе 150 км в час о обороты были тыщ 3)))Тишина покой))
Хорошее желание, даже скажу как его воплотить в жизнь, поставить ДВС 2.5л с высоким Кр моментом, а МКПП оставить прежнею.
Мощности не хватает.

RET
20.04.2013, 10:22
Не знаю насчет 150, а вот 130 недавно на круизе шел, специально на обороты обратил внимание - где-то в районе 2800.

Victorr
20.04.2013, 17:14
на механике, 3000 оборотов на 110, о чём тут уже не раз писалось.На вариаторе другие настройки.Но кстати не сказал, бы что мотор на уши давит.

Boykusha
20.04.2013, 17:54
На крейсерских 90,вообще 2750...тишь да гладь

автолюбитель
20.04.2013, 18:01
Где то на пробеге в 3 тысячи появился сверчок слева под рулём, но тоже "гулящий"
Это скорее всего короб колонки. У меня пару раз пытался звуки издавать,но надо снизу вверх слева хрястнуть пару раз и на пару месяцев пропадает. Щас вообще нету давно.:acute:

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

а на 1.6л на 2 передачи машина тоже едет(даже в горку небольшую)
В смысле если газ не давить?

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

Просто эту МКПП надо понять и почувствовать, я как купил тоже сначала плевался, а потом понял, что это я дурак, а не инженеры Рено.
Инженеры рено тут ни при чем,просто любой инжектор позволяет ехать на передаче без газа,при условии,что это не грязь/снег или плохая дорога. В момент,когда машина так едет сама в небольшую горку,то при нажатии на сцепление,обороты немножко подпрыгнут.

Victorr
20.04.2013, 18:02
В смысле если газ не давить?

Именно!)

автолюбитель
20.04.2013, 18:26
а трассе "Аля-ГАЗ-24".
А если в ГАЗ 24 стоит 8 цилиндровый от ГАЗ 53;)

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

Ага. Ну купи мотор с объемом 5 литров и будет тебе покой.;)

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------

Машина стояла в гараже у директора газового завода зенатного города Сибай) Собсено из-за пробега маленького и отказался от покупки фокуса в сторону флюенса- все агрегаты в идеальном состоянии)))
А ее там заводили,или она год поездила и 2 стояла? Интересно наверно было проходить на ней ТО. Одно сделали,через год другое,а машина не ездила,а делать все равно надо. :lol:

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------

Мощности не хватает.
А моторы 2.0 скольки ступенчатые автоматы?

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Мощности не хватает.
Видимо там первая такая же,а остальные длиннее. Наверное. Интересно у нис с 1.6 на скорости 120 тоже около 3 тыщ будет??

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------

а вот 130 недавно на круизе шел, специально на обороты обратил внимание - где-то в районе 2800.
Это АКПП у тебя?

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

на механике, 3000 оборотов на 110
Да да, 110,а я 120 написал. 110 и пошти 3000.

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

На крейсерских 90,вообще 2750...тишь да гладь
На Акценте при 80 на АКПП знаете сколько?? 1450!!!! Это только по трассе. В городе оч редко и получается,что едешь на 3х педарачх.

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

Именно!)
Вот,а на длинных педарачах так не поедет. ))

Victorr
20.04.2013, 18:29
Ну а меня вполне всё устраивает.У друга на СААБе длинные и на 1 передаче машина глохнет без газа.

RET
20.04.2013, 18:35
автолюбитель, варик.

автолюбитель
20.04.2013, 22:01
У друга на СААБе длинные и на 1 передаче машина глохнет без газа.
Ну правильно,а у нас первая короткая,что позволяет в пробке ползти. Даже в небольшую горку. Это же удобно. Остальные педарачи более менее длинные.

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

варик.
Ну на варике значит поменьше обороты.

Victorr
21.04.2013, 01:33
Ну правильно,а у нас первая короткая,что позволяет в пробке ползти. Даже в небольшую горку. Это же удобно. Остальные педарачи более менее длинные.[COLOR="Silver"]

И вторая позволяет :) , как я уже писал выше, правда я этим не пользуюсь...мне кажется что это вредно всё таки для машины или я не прав?

neo349
21.04.2013, 07:30
И вторая позволяет :) , как я уже писал выше, правда я этим не пользуюсь...мне кажется что это вредно всё таки для машины или я не прав?
Не прав и вот в чём.
На 2 пер. при отпущенном газе мы думаем, что ДЗ стоит в положении х.х. и топливо поступает как при х.х. Так вот это не так. Наблюдая за временем впрыска форсунок в таком режиме заметил, что топливо подаётся без нашего участия и довольно таки много и больше чем уверен, что ДЗ автоматически тоже меняет угол подачи воздуха, не зря она электронная.
Так что всё нормально:ok:
На 1 и 2 можно двигаться спокойно и при этом ноги убрать с педалей.
Но вот только одна "засада" , на 2 пер. она сама цука начинает разгоняться по кочкам, так что приходится притормаживать.

---------- Сообщение добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:46 ----------

На Акценте при 80 на АКПП знаете сколько?? 1450!!!! Это только по трассе. В городе оч редко и получается,что едешь на 3х педарачх.
Автолюбитель, а так слабо..............;)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=utdXO3g50FA

автолюбитель
21.04.2013, 09:10
И вторая позволяет
Ну и вторая позволяет.

мне кажется что это вредно всё таки для машины или я не прав?
Не вредно,если ты ее не заставляешь ползти в гору,где она начинает дрыгаться в судорогах.

---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------

что ДЗ автоматически тоже меняет угол подачи воздуха, не зря она электронная.
Ну конечно меняет,а как еще заставить ее ехать?! Как на подсосе практически. Но глазом,думаю,вы этого не заметите. Там микроб нужен.

---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:08 ----------

Автолюбитель, а так слабо
На Логане так ездил. :crazy:

andre41
22.04.2013, 09:47
Я в пробках и на CVT в ручной ставлю и качусь.

олег 2013
15.07.2013, 14:42
вот и пришло время написать отзыв. постараюсь кратко. комплектация лимитед эдишн, 2012 г.
Накатано 4000км, немного впечатлений. (я сразу говорю описывать багажник и тд, описанное 100500 раз не буду, только субъективные плюсы и минусы, на уровне тактильно-визуальных ощущений)
Плюсы:
Удобно внутри. Отношение участников движения уважительное (есть с чем сравнивать). Какая-то она приятная что ли, как домашняя. Кнопка вместо ключа - удобная очень. Сзади вообще покатался бы, но... я за рулем, семье нравится. Климат - быстрый, хороший в режиме авто, другие как то и не нужны. Разгон... ну конечно не самолет, с климатом обгон затруднен, надо ведь читать ттх агрегата, прежде чем его покупать... я читал, так что претензий нет. Панель приборов не напрягает, по мне такой минимализм самое оно. Как резюме - большой мягкий семейный седан, в основном для удовольствия семьи, которым вольготно.
Минусы:
сверчки.... маза фака. слух режет мне, кому то может будет пофиг. но покатался на нескольких других машинах других марок от 400тр до 600тр... сверчки везде.... Ну, что тут скажешь.... выбора нет. Следующий минус который для меня основной это большой ход педали сцепления + она высоко поднята. Для пробок - ад. Может если в 20 лет меня это не напрягало бы, то в 30... нога ноет после 3 часов пробки. Данный косяк не лечится, если бы педаль хоть ниже была то 50% проблемы ушло бы. Сидушка коротковата и без боковой поддержки, но меня не напрягает. юсб входа не было, просто обидно, вроде на дворе 2012 год...
а в остальном весна-по настоящее время, сел-поехал.

Подводя итог, семейная (ну либо девчонок на заднем сидении обжимать), большая, комфортная. Дорогая в обслуге будет (да только они нынче все дорогие). Есть несколько косяков эксплуатации в зимнее время (пока сам не ездил, не буду говорить об их критичности)

И мое имхо, лимитед эдишн оптималка для покупки на механике по набору всяких приблуд.
купил бы сейчас? - жил бы один, ни за что! живу с семьей - скорее всего да, только на вариаторе! (думал смогу кататься еще на механике, но пробки стали еще хуже)
пс: если пробки не волнуют, цена = качество, и если бы покупал сейчас для одного купил бы мелкую машинку типа опель корса (размерами), ну или приближенную к таким размерам

ах да, где написать отзыв не нашел, решил что это лучшее место

piromane
04.08.2013, 00:08
Вот и стали мы с женой обладателями флюенса.

С 2005 года катаемся на Рено.
2 года на Логане, потом 2 с половиной и 3 с половиной года на разных меганах, но всегда на механике.
Теперь пришло время покататься на вариаторе.
Катаемся два дня и в машине нравится абсолютно все.
Комплектация Динамик 1.6 вариатор.

Комфорт космический!

Str@sh
05.08.2013, 00:02
piromane, поздравляю . главное что бы вас радовало когда приойдеь вау эффект )

Victorr
05.08.2013, 00:26
piromane, Поздравляю)

piromane
05.08.2013, 01:28
Коллеги, спасибо! Оно было бы орально-анально вау импульсом, если бы мы столько времени не провели за рулем меганов. Сегодня супруга отвозила в аропорт, стояли в пробке, ехали по трассе - везде просто великолепно!

Stone
05.08.2013, 21:12
piromane, Во первых поздравляю, только хочу уточнить Динамик CVT с движком 1.6 а не 2.0? Если всё правильно то поздравляю в двойне у Вас вариатору износа не будет он агрегатируется с гораздо более мощными движками и на более тяжёлых машинах.

piromane
05.08.2013, 23:46
piromane, Во первых поздравляю, только хочу уточнить Динамик CVT с движком 1.6 а не 2.0? Если всё правильно то поздравляю в двойне у Вас вариатору износа не будет он агрегатируется с гораздо более мощными движками и на более тяжёлых машинах.

Да, именно 1.6. Замечательная машина и кто что пишет про динамику неправы, поскольку видали мы таких динамистов на дороге - двигаться рядом страшно.

Str@sh
06.08.2013, 05:13
Stone, на 1.6 и 2.0 разные ваоиаторы стоят)

Stone
06.08.2013, 21:40
Str@sh, Опачки -не знал. Тогда понятно почему разгонная динамика устраивает, варик под возможности движка заточены.
piromane, пока сухо если будет возможность гляньте в режиме кикдаун на каких оборотах варик держит движок.

RET
07.08.2013, 06:31
piromane, пока сухо если будет возможность гляньте в режиме кикдаун на каких оборотах варик держит движок.
Обкатается пусть сначала, какой кикдаун, Петр?

SergS
07.08.2013, 10:16
Str@sh, Опачки -не знал. Тогда понятно почему разгонная динамика устраивает, варик под возможности движка заточены.

На 1.6 5500. Но лучше 4300-5000 держать самому, шустрее получается.

Stone
07.08.2013, 22:09
SergS, Спасибо, в принципе обороты те же.

leha13
16.08.2013, 14:31
Приобретал автомобиль в московском автосалоне "Заречье" возле МКАДА. Очень понравилось обслуживание - на высшем уровне. Эталон продавцов. По убитой дороге Москва-Волгоград (расстояние 1000 км) проехал достаточно комфортно. Средняя скорость составляла 90 км/час. Ямы практически не ощущались. Поэтому могу сказать, что на трассе машинка ведёт себя довольно прилично. Вообще до 3000 км её не разгоняли более 3000 оборотов (то есть более 100 км/час). В городе тоже все нормально. Небольшая длина и значительный дорожный просвет позволяет припарковаться практически в любом пригодном для этого месте. Достаточно мощный двигатель помогает ускоряться при совершении манёвров. В общем мне нравиться. Из минусов могу отметить "спартанское" убранство салона при не самой дешёвой комплектации (дороже этой-только автомат). Но, надо помнить, что всё же это - эконом класс. Кроме того не хватает ей шестой передачи. После 3000 оборотов начинает рычать. Короче всё как и в других отзывах. Багажник офигенный. Хватает и в магазин за продуктами съездить и что-нибудь крупногабаритное перевезти.

второй
16.08.2013, 16:25
А "мощный" двигатель-это какой?

Дмитрий Shirstov
17.08.2013, 00:55
Пришло время отписаться.Откатал 3500.Общие впечатления в целом положительные.Вполне возможно,что связано это с переходом от дизельного двигателя к бензинке.Вобщем для меня полная брехня,что те кто поездил на дизеле больше на бензин не перейдут.А я на дизель больше не сяду)))Сравнивать по ощущения могу с Лагуной 2ph1,на которой откатал 4 года-60000 км.Из плюсов Флю.:управляемость,динамика на разгоне,маневренность в городе,жесткость подвески(под наши родные дороги),экономичность,наконец-тишина работы мотора!!!.Из минусов:качество материалов отделки салона,шумка,жесткость сидений,нехватает движка на трассе и 6 передачи на МК(была тоже механика,но 6тиступка.привык переключаться на 6ю после 120),запотевание стекол в дожд.Вцелом машиной доволен,т.к.не ожидал от нее сверхестественного.Надеюсь в получении качественного обслуживания у ОД,да и ценник у Флю ниже Лагуны, и отсутствии ДТП в будущем.С косяками Рено знаком,удивить сложно)))Но несмотря на это выбрал опять же Рено.Удачи всем!!))

L.U.
18.08.2013, 12:09
наконец-тишина работы мотора!!!.

Простите, у Вас точно Флюха....?

Yury Anatolevtch
18.08.2013, 12:18
Скорей всего да, но с новым 114 сильным мотором. Он действительно тихий. Хотя по моему мы слегка зажрались, на многих однокласниках не лучше.

L.U.
18.08.2013, 12:38
Скорей всего да, но с новым 114 сильным мотором. Он действительно тихий. Хотя по моему мы слегка зажрались, на многих однокласниках не лучше.

Наверно Вы правы. Новую Флюху с новым дрыгателем не юзал. Блин...вчера гнал брату Сандеро с МСК, 1.4 , 75 сил, минималка самая, даже стеклоподьемников нет. Так вот, тишина работы мотора ....короче после Флюхи наслаждался. Сильно не крутил конечно, но на разгоне , на 4 тыс об почти не слышно, зато у меня на Флю при 3 тыс хоть уши затыкай.

второй
18.08.2013, 13:25
На шкодах точно лучше,на королле тоже лучше.На ярисе лучше.Можно ещё примеров наковырять.
На фокусе 3 шумнее,чем на рено.

Yury Anatolevtch
18.08.2013, 16:58
На пежо 408 хуже, на Мазде 3 хуже, на Джили М-Гранд вообще ужас, можно еще примеров наковырять.

второй
18.08.2013, 17:56
На приоре нынешней хуже,на калине 1.6 8 клапанной хуже,на запорожце хуже,ты победил:lol::lol::lol:

Yury Anatolevtch
18.08.2013, 18:45
На приоре нынешней хуже,на калине 1.6 8 клапанной хуже,на запорожце хуже,:lol::lol::lol:

Я не знал что это одноклассники Флюенсу:shok:

StanislavV
19.08.2013, 00:57
Наверно Вы правы. Новую Флюху с новым дрыгателем не юзал. Блин...вчера гнал брату Сандеро с МСК, 1.4 , 75 сил, минималка самая, даже стеклоподьемников нет. Так вот, тишина работы мотора ....короче после Флюхи наслаждался. Сильно не крутил конечно, но на разгоне , на 4 тыс об почти не слышно, зато у меня на Флю при 3 тыс хоть уши затыкай.

Шесть лет на логане 1.4 минимальной компл. катался. Вы вводите людей в заблуждение. Логану до флюенса ну очень далеко, в том числе и по акустическому комфорту.

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

В логанообразных из за других шумов, шум двигла уходит на задний план.

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

Как и в Симболе дорестайленговом, в новом не ездил.

L.U.
19.08.2013, 09:53
[QUOTE=StanislavV;413125]Шесть лет на логане 1.4 минимальной компл. катался. Вы вводите людей в заблуждение. Логану до флюенса ну очень далеко, в том числе и по акустическому комфорту.[COLOR="Silver"]

Никого не ввожу и не собираюсь никуда вводить. Я написал собственные наблюдения. То что Логану до Флюенса далеко , согласен. Но шум дрыгателя во Флюхе , значительно выше чем в Логане-Сандеро. Во всяком случае у меня.

Боровчанин
19.08.2013, 12:36
Привет форумчанам!!!
Вопрос такой - оплатил автомобиль согласно договора,а время ожидания ПТС сколько составляет???

petdns
19.08.2013, 13:11
2-3 дня, может и раньше.
P.S. Вегда плачу после того, как ПТС на руках у дилера будет.(при получении авто)

mmisher
19.08.2013, 14:41
2-3 дня, может и раньше.
P.S. Вегда плачу после того, как ПТС на руках у дилера будет.(при получении авто)

мне то же самое сказали. оплата(кредит в моём случае, т.е. первоначальный взнос) при получении авто с ПТС.

StanislavV
20.08.2013, 00:44
Но шум дрыгателя во Флюхе , значительно выше чем в Логане-Сандеро. Во всяком случае у меня.
Возможно у Вас неисправность.

Димон ДК
20.08.2013, 12:26
Ну что коллеги реноводы,вчера вечером забрал свою флюху 1.5дизель с АКпп(типтроник) из салона,так как от салона до дома не больше 3км то каких то глубоко-разумных выводов делать не буду.Работа движка слышна только на холостых,а при движении в салоне тишина.Передачи коробка переключает не заметно и плавно без каких либо рывков.Так же заметил что под горку есть откат назад,хотя менеджер уверял что там стоит спец система которая не дает авто откатываться назад когда стоишь под горку.В общем надо понаблюдать.Пока все.Будет больше инфы,буду писать.

Вова6497
20.08.2013, 15:16
Хороший авто Рено

Димон ДК
20.08.2013, 16:42
Я почему акцентировал внимание на тишину в салоне при работе мотора..потому что купил именно дизель.Про бенз я б даже и не писал,что тихо,это вроде как в порядке вещей.а вот то что в ДИЗЕЛЕ тихо,это впечатлило.

Str@sh
20.08.2013, 16:45
Димон ДК, поздравляю машинка с фапом или без?

Димон ДК
20.08.2013, 17:06
Димон ДК, поздравляю машинка с фапом или без?

Дякую:drinks:!а что есть фап?

Str@sh
20.08.2013, 17:10
Димон ДК, FAP который фильтр тяжелых частиц. сколько лашадак? и какой кстати двигатель стоит?

Димон ДК
20.08.2013, 17:17
Димон ДК, FAP который фильтр тяжелых частиц. сколько лашадак? и какой кстати двигатель стоит?

Лошадей110.двигатель 1.5.про фильтр не знаю.на днях заеду в салон за сервисной книжкой и руководством по экплуатации так как когда забирал авто их на месте не оказалось,машину перевозили из другого салона,а сервиску и рук.по эксплуатации забыли там.Обещали через пару дней отдать.Заберу,ПОЧИТАЮ и про FAP и про другие важные детали.:hi:

alekkksss55
20.08.2013, 17:24
удачной и беспроблемной эксплуатации:drinks::drinks:

второй
20.08.2013, 17:25
Привет форумчанам!!!
Вопрос такой - оплатил автомобиль согласно договора,а время ожидания ПТС сколько составляет???
птс мне через неделю привезли.

Str@sh
20.08.2013, 17:47
Лошадей110.двигатель 1.5.про фильтр не знаю.на днях заеду в салон за сервисной книжкой и руководством по экплуатации так как когда забирал авто их на месте не оказалось,машину перевозили из другого салона,а сервиску и рук.по эксплуатации забыли там.Обещали через пару дней отдать.Заберу,ПОЧИТАЮ и про FAP и про другие важные детали.
Если есть 110 л.с то фаповский фильтр(фильтр тяжелых частиц что за катализатором точтоно стоять будет) вообще хороший дизель что бы был и ниже пол бака постоянно не езди( а то прожиг фап фильтра не активируется).. а так форсунки супер гемора с топливной точно не должно быть)

Дмитрий Shirstov
20.08.2013, 19:46
Простите, у Вас точно Флюха....?

При покупке уверяли что ДА,и по документам вроде тоже))):acute:Я же сравнивал с дизельной Лагуной 1,9 и радовался что наконецто пересел на бензинку.На дизеле я в течении года привыкал к громкости движка,тем более, что эксплуатировать дизель начал с конца осени при минусовой температуре.Хочу отметить что Лагуна на дизеле шумна "без движения",а вот на трассе Флюшка по общей шумке Лагуне уступает.Там после 130 только свист турбины и слышно,ощущение что сейчас на взлет:crazy:

Боровчанин
21.08.2013, 06:24
птс мне через неделю привезли.
оплатил за авто после получения ПТС???

второй
21.08.2013, 18:27
Отдал 10000 рублей предоплату.Через 2 недели привезли машину.
Заплатил 100%,ещё через 2 недели получил птс.

Vodinoy
22.08.2013, 11:05
второй, Это нормально, большинство Од машины в собственности не имеют, просто франшиза... это по налогам выгодней - только с дохода, а не с оборота... И ПТС на проданное- везут со следующим автовозом как правило.... Чем больше салон - тем меньше срок.

второй
22.08.2013, 16:03
Да я и не переживал,мне наоборот,чем дольше ждать надо было,тем лучше.

DmKa
22.08.2013, 17:53
второй, Это нормально, большинство Од машины в собственности не имеют, просто франшиза... это по налогам выгодней - только с дохода, а не с оборота... И ПТС на проданное- везут со следующим автовозом как правило.... Чем больше салон - тем меньше срок.

Не так.
Турецкие авто приходят на Автофармос.
Оттуда е забирает дилер.
ПТС остается на Автофармосе.
Дилер получает деньги с клиента и заказывает доставку ПТС.
ПТС курьером с Автофармоса идет к дилеру (1-2 дня по москве).

По такой схеме завтра получаю авто.

alg
23.08.2013, 10:24
Все правильно ПТС Автофрамос отдает после оплаты.
Дилер из своих средств машину оплачивать не будет - поэтому ПТС после 100% оплаты.
"Утром деньги - вечером стулья" (с) И. Ильф. Е. Петров. 12 стульев

mmisher
23.08.2013, 10:34
в случае положительного решения по кредиту ОД может оплатить машину из своих средств. в моём случае именно так. т.е. они её оплатят для того чтобы ПТС пришел быстрее(мне заявили 3 дня после прихода авто)

Vodinoy
23.08.2013, 10:35
ПТС курьером с Автофармоса идет к дилеру (1-2 дня по москве).
Никто не спорит... только за Урал, да и например в Тверь курьером - деньги (курьеру) на ветер.... Проще со следующей доставкой...

Дилер из своих средств машину оплачивать не будет - поэтому ПТС после 100% оплаты.
Это со всех сторон логично... В ПТС- сколько хозяев??? Правильно.... нет там никакого дилера... Потому как машины у них никогда не была - просто услуги по оформлению, поиску клиентуры и т.д.

Alex17
23.08.2013, 13:36
[QUOTE=alg;414059]Все правильно ПТС Автофрамос отдает после оплаты.

Не верно. Оплатил 50% - хотел в кредит. Возникли проблемы с банком. Договорился с дилером - они выкупили авто у Фрамоса, ПТС у них. Я приехал, заплатил недостающую сумму и уехал на авто с ПТС.

Blacking
23.08.2013, 14:39
Пришел в салон, увидел понравившейся Флю (ПТС уже была у ОД), через 2 дня принес деньги и уехал с ПТС

второй
23.08.2013, 15:55
... В ПТС- сколько хозяев??? Правильно.... нет там никакого дилера... Потому как машины у них никогда не была - просто услуги по оформлению, поиску клиентуры и т.д.
Сколько ВАЗ покупал,никогда от автоваза не было,всегда один-два ли посредника были.примерно так:тольятти-самара,челябинск,только потом владелец.

alg
26.08.2013, 10:27
Не верно. Оплатил 50% - хотел в кредит. Возникли проблемы с банком. Договорился с дилером - они выкупили авто у Фрамоса, ПТС у них. Я приехал, заплатил недостающую сумму и уехал на авто с ПТС.
Дилер может выкупить на свой страх и риск (если вы откажетесь от покупки, то он заморозит деньги в авто на неопределенный срок), и если у него есть свободные деньги (а как правило их не бывает), но большинство дилеров так не поступают.

Alex17
26.08.2013, 12:32
Однако же выкупили ПТС на свой страх и передали машинку. Так как была вероятность того, что в другой салон уеду.

Barsjara
26.08.2013, 13:14
В ПТС- сколько хозяев???

До меня - два:
1 - "Автофрамос"
2 - "Сатурн-Р"

mmisher
02.09.2013, 23:49
забрали нынче своего Флюенса Экспресьён. сборка МСК(как мне сказали крупноузловая) 100 км до дома по шоссе из Тольятти ехали макс. 100км\ч (до 3000об\мин). расход средний 7,7л. 92го Лукойла. всё ОК. к эргономике претензий нет, к подлокотнику тоже нет, сиденью боковую поддержку надо дать, но вполне себе ОК. немного удивился музыке. раньше в салонах тестил только радио и совсем не нравился звук. когда получали свою, то тоже радио включил...... д вроде ничего так. а когда флешку воткнул то почти устраивать звук стал. есть разность в стыках кузовных линий небольшая. но посмотрев соседние Меганы-Флюхи увидели тоже самое в той или иной степени(отец сказал что Приоры лучше собраны ))) не знаю- не проверял). есть лифт бардачка, но нет его охлаждения.
пока что "прёт" от обновки))) чувство оч приятное. особенно после 3х ВАЗов(но они тоже любимые(кто бы что не....)))))

leha13
21.09.2013, 23:40
Автомобиль куплен новым в салоне "Заречье" что по улице Торговой. С тех пор проехал 23800 км, проблем не было вообще. Все работает. Ничего не менял (даже лампочки), чему приятно удивлен. Замену расходников на ТО ввиду не имею. Мое мнение об автомобиле: внешне интересный, отлично управляется, отличная подвеска, уровень шумоизоляции средний, но лучше чем в Логанах. Очень хорошее лакокрасочное покрытие кузова. Отличная печка. Спереди просторно, мало места сзади, но огромный багажник. Коробка автоматическая. Работает очень хорошо, нареканий нет. Бензин 95. Расход 6,5 л трасса (скорость 110-120 км/ч), по городу (без пробок и с кондиционером) – 9 л, с пробками и кондиционером – 11 л. О своем выборе еще ни разу не жалел

Sforce
30.09.2013, 09:57
Купил машинку в Мажоре на Цветочном. До дома ехать около 40км. Машина едет хорошо плавно, нареканий пока нет. Печка и кондиционер работают отлично. Неровности на дороге проходит плавно, салон не шумный. До этого ездил на форд мондео 3 и если сравнить то флюинс пока по приятнее будет. Расход с учетом езды по городу и пробок на мкаде составил в среднем 10 литров, на трассе при 100-110 выходило 6 литров - это большой плюс. Единственное что пока не много смущает это прогрев машины. У меня мондео при -25 прогревался быстрее чем флюинс сейчас.

Victor
30.09.2013, 12:08
Sforce, поставь soft режим по моему самый адекватный

Sforce
30.09.2013, 12:18
Victor. я говорю не про прогрев салона, а про прогрев движка. На мондео даже после -30 утром машина прогревалась быстро, а щас на улице 0 +4 ночью и с утра флюинс греется очень долго.

Nemo
30.09.2013, 12:34
я говорю не про прогрев салона, а про прогрев движка. На мондео даже после -30 утром машина прогревалась быстро, а щас на улице 0 +4 ночью и с утра флюинс греется очень долго.
Греешь на ХХ? Или на ходу?

Sforce
30.09.2013, 12:57
Греешь на ХХ? Или на ходу?

На холостом. Завел и пошел с соседом болтать, пришел, а она все холодная. Еще немного подождал появилась полоска и поехал на низких оборотах. Доехав до метро минут через 7 она только дошла до нужной отметки.

elec10
30.09.2013, 13:02
Victor. я говорю не про прогрев салона, а про прогрев движка. На мондео даже после -30 утром машина прогревалась быстро, а щас на улице 0 +4 ночью и с утра флюинс греется очень долго.

А на "Мондео" на каких оборотах "прогревалась быстро", тыс на 1,5-2? А у нас в угоду экологии через 2 мин. после запуска обороты до уровня Х.Х. снижаются вот и греется медленно (если греть на Х.Х.). В движении минут за 5-7 неспешной езды (без энергичного "педалирования") прогревается до рабочей температуры, а из дефлектров тёплый воздух начинает идти ещё раньше.
"Вред" и "пользу" движения на непрогретом моторе прошу заново не начинать обсуждать, проходили уже.

Sforce
30.09.2013, 13:07
А на "Мондео" на каких оборотах "прогревалась быстро", тыс на 1,5-2? А у нас в угоду экологии через 2 мин. после запуска обороты до уровня Х.Х. снижаются вот и греется медленно (если греть на Х.Х.). В движении минут за 5-7 неспешной езды (без энергичного "педалирования") прогревается до рабочей температуры, а из дефлектров тёплый воздух начинает идти ещё раньше.
"Вред" и "пользу" движения на непрогретом моторе прошу заново не начинать обсуждать, проходили уже.

Мондео держит 2тыс на первой минуте после старта, затем скидывает до 1тыс. Я просто решил уточнить у более опытных владельцев рено, т.к. до этого у меня были машины только немецкой сборки (мондео тоже). Разницу по прогреву я почувствовал сразу.:acute:

VIKONT
13.10.2013, 16:48
Сегодня снова ходил в салон смотрел Флюенс. при входе увидел счастливых обладателей Рено Дастер белого цвета. Сел я в Флюенс и не понял моя голова упирается в потолок. Рост у меня 186 см. Прищлось регулировать по высоте. очень понравилась регулировка по высоте, очень удобна. Потом сел сам за собой места хватает, даже скажу много его. Но нашел и минусы в отделки. 1 минус с обоих сторон заднего сиденья есть пластиковые накладки прикрывающие металическую часть заднего крыла со стороны сиденья есть опора пластика, а вот со стороны двери нет при нажатие на пластик открывается вид на метал.. 2 минус по потолку я не обратил внимание на отделку потолка в месте соприкосновения потолка с лобовым стеклом, но вот на заднем очень не понравилось. На вид как будто сзади обрезали ножницами и даже не оверложили края. 3 минус на спинки водительского сиденья нащупал чисто случайно, главное на пассажирском такого нет. Сзади под подголовником примерно 10 см ниже острый предмет нащупывается через обшивку сиденья. Теперь по багажнику На первый взгляд все нормально но непонятно что за вырезы на боковых панелях? окуратно вырезаны одинаковой формы просунул пальцы а там пустота. Кто что может сказать? У кого такое.

Yury Anatolevtch
13.10.2013, 17:33
Не поверите вентиляция!

ivan 78
13.10.2013, 18:25
Сегодня снова ходил в салон смотрел Флюенс. при входе увидел счастливых обладателей Рено Дастер белого цвета. Сел я в Флюенс и не понял моя голова упирается в потолок. Рост у меня 186 см. Прищлось регулировать по высоте. очень понравилась регулировка по высоте, очень удобна. Потом сел сам за собой места хватает, даже скажу много его. Но нашел и минусы в отделки. 1 минус с обоих сторон заднего сиденья есть пластиковые накладки прикрывающие металическую часть заднего крыла со стороны сиденья есть опора пластика, а вот со стороны двери нет при нажатие на пластик открывается вид на метал.. 2 минус по потолку я не обратил внимание на отделку потолка в месте соприкосновения потолка с лобовым стеклом, но вот на заднем очень не понравилось. На вид как будто сзади обрезали ножницами и даже не оверложили края. 3 минус на спинки водительского сиденья нащупал чисто случайно, главное на пассажирском такого нет. Сзади под подголовником примерно 10 см ниже острый предмет нащупывается через обшивку сиденья. Теперь по багажнику На первый взгляд все нормально но непонятно что за вырезы на боковых панелях? окуратно вырезаны одинаковой формы просунул пальцы а там пустота. Кто что может сказать? У кого такое.
Просто кресло кто то поднял на максимальную высоту,потому и упираетесь головой в потолок.

Fan-na-Megan
14.10.2013, 11:46
Сзади под подголовником примерно 10 см ниже острый предмет нащупывается через обшивку сиденья.

Направляющие подголовника, можно приподнять и усе.

VIKONT
14.10.2013, 11:55
Непохоже на направляющие. Оба подголовника на одном уровне. острый предмет находится не посередине , а от середины ближе к краю со стороны второго сиденья.

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

Направляющие подголовника, можно приподнять и усе.

Непохоже на направляющие. Оба подголовника на одном уровне. острый предмет находится не посередине , а от середины ближе к краю со стороны второго сиденья.

Fan-na-Megan
14.10.2013, 12:58
Все равно попробуй поднять напрвляющие, а сам подголовник отрегулируй по высоте
отдельно с помощью кнопки сбоку.

olegus74
15.10.2013, 13:21
это торчит направляющая подголовника.
Как-то приподнял пассажирский подголовник,
а опуская его на место правая направляющая не утопилась обратно в подголовник - а пошла вниз, т.е в кресло.
Обнаружил случайно, увидел что-то торчит из сиденья,
лечится просто - нужно саму направляющую выдвинуть вверх, т.е. в подголовник (подлезть можно пальцами между сиденьем и подголовником).

Нэйл
06.11.2013, 23:09
Добрый день всем.
Купил Флюенс в Автосалоне мерседесов, кто-то его сдал там в Trade In. Первой машиной был отцовский Рено Меган Классик 1.6 1999 года. Отличная машина, никогда не ломалась и не подводила, очень жалко было продавать, но нашелся хороший покупатель, да и 10 лет машине, срок уже подошел ее менять.
Изначально флюенс не хотел, но марка Рено в голове отложилась. Когда на авторынке посидел в Рено Меган 3 с хорошей комплектацией сразу запал, но Меганы 3 продавались в основном с дизельным двигателем, а я хотел на бензине. В итоге вышел на свой будущий красный Флюенс. Комплектацию определить не могу, читал про наклейку овальную, но не понял где ее искать. Подскажите, а? Вообще в машинах я никогда не копался, колеса менял и т.п. мелочь только делал, за что очень благодарен Мегану 1. Поэтому разбираюсь в технических аспектах очень плохо.
Пишу отзыв глазами дилетанта.
Итак, Флюенс 2010 года выпуска, турецкой сборки, 1.6, МКПП. В комплекте была летняя резина Бриджстоун 15' с штамповочными дисками и колпаками и зимняя 16' с литыми дисками. Еще установлена сигнализация Pandora dxl, но бумажек к ней нет. Скачал с интернета мануал, вроде даже автозапуск двигателя должен стоять, но запустить его мне не удалось, делаю по инструкции все – не получается. Не подскажите в чем дело тут?
Сперва смущал красный цвет, но сейчас наоборот, очень рад. Даже кажется, что красный смотрится симпатичнее остальных, наверное синдром «своя рубашка…».
В отзывах читал, что нет динамики, но после первого мегана мне всего хватает. Когда надо прибавить – ускоряется как надо. Приятно, что после 3х оборотов начинает рычать, как бы намекая, что пора переключить скорость. Подвеска жестковата, жена ругает за каждую кочку) Еще задом сдавать крайне неудобно, зад приподнят и ничего не видно когда в заднее стекло смотрю, по зеркалам смотреть и то удобнее, но во все 3 сразу не посмотришь…
Когда сажусь за руль, после нескольких часов простоя машины на месте сзади, при начале движения по неровной дороге начинает что-то хрустеть, похоже на амортизатор, но потом проходит. Не знаю, нормально это или нет, подскажите, пожалуйста.
Внешний вид очень нравится, рестайлинговая модель ни о чем, ни за что бы свою на нее не променял. Особенно красиво машина спереди сверху смотрится, форма мне цифру 8 напоминает.
В салоне куча приятных штук, датчик дождя и света, подогрев сидений, просторный бардачок, подлокотник… Очень порадовали шторки от солнца сзади. Все пассажиры удивляются и спрашивают где я их поставил, а я если честно не знаю, скорей всего в комплектации шли. Сидеть за рулем очень удобно, локти лежат, голова поддерживается, главное не заснуть)
К габаритам быстро привык, да и к машине в целом. Наверное потому, что кроме Меганов больше ни на чем не ездил) Очень доволен покупкой! За полгода – никаких проблем.

Nemo
07.11.2013, 01:32
Комплектацию определить не могу, читал про наклейку овальную, но не понял где ее искать.
Открой правую заднюю дверь и посмотри на задней стойке.
Судя по шторкам и МКПП - Экспресьён.
А вишневый NNJ (у тебя не красный) - один из лучших цветов. ИМХО, но себе заказывал вишню.

Нэйл
07.11.2013, 20:25
Цвет у меня вишневый скорее, чем красный. Прошу прощения за неточность.

Fan-na-Megan
08.11.2013, 08:41
рестайлинговая модель ни о чем, ни за что бы свою на нее не променял

Я бы тоже т.к.

"В салоне куча приятных штук, датчик дождя и света, подогрев сидений, просторный бардачок, подлокотник… Очень порадовали шторки от солнца сзади."

в новом некоторых ништяков не предусмотрено.

Андрей69
08.11.2013, 08:46
в новом некоторых ништяков не предусмотрено

В топовой комплектации, машина мало что потеряла. А смотрится выразительнее, ИМХО.

Fan-na-Megan
08.11.2013, 09:32
Спереди Да, в салоне одни урезания. а водила ездит, как правило, за рулем.

Андрей69
08.11.2013, 09:38
в салоне одни урезания

Какие урезания? Я ничего не потерял, относительно старого Динамика. Очечник? Я им не пользовался. Охлаждение бардачка? Один раз пачку масла положил, а так всегда термопакет в машине, на дальняк есть термоконтейнер.

Fan-na-Megan
08.11.2013, 10:02
Какие урезания? Я ничего не потерял, относительно старого Динамика. Очечник? Я им не пользовался. Охлаждение бардачка? Один раз пачку масла положил, а так всегда термопакет в машине, на дальняк есть термоконтейнер.

А если не динамик? Если уж в динамике нет того, что было в экспрессе?
Однако интерес, чем рейст лучше.

Андрей69
08.11.2013, 10:06
А если не динамик

Не знаю не сравнивал. Даже и не собирался, был сразу прицел на Динамик.

Если уж в динамике нет того, что было в экспрессе

Чего? Что я упустил?

Fan-na-Megan
08.11.2013, 10:08
Чего? Что я упустил?

См. конфигуратор. (и для др. комп-ций)

Андрей69
08.11.2013, 10:16
Не нашел ничего, что было в старом Экспрешене, а сейчас, даже в Динамике нет. Ткни носом.

brush666
10.11.2013, 20:24
нет сетки в багажнике

n123
10.11.2013, 20:27
нет сетки в багажнике а чё такое сетка в багажнике. НИ разу не видал......

brush666
10.11.2013, 20:28
говорят была в старом динамике, для удержания поклажи

Андрей69
11.11.2013, 08:57
что было в старом Экспрешене, а сейчас, даже в Динамике нет

нет сетки в багажнике

В Экспрешене сетки не было.

kombayner
13.05.2014, 19:05
Последние 7 лет держал toyota корола и филдер праворукие. Последний был на вариаторе. Хорошие впечатления от этих машин остались. Флюенс реально по звукоизоляции лучше, в нем реально тише. Подвеска мягче, но не ватная - то что надо. Гонять действительно в нем желания не возникает, эдак проплываешь... (Типа: Не с руки слону меж мосек секотить...). 2 литра с cvt дружат правильно. До 3500 ни разу не раскручивал, даже на трассе (надобности однако не было). Тормоза и управляемость ожидаемые, без сюрпризов и бонусов от лукавого. Минусы: габариты тыла воспринимаются тяжело, не пожалел, что поставил парктроник. Подозреваю, что конструктивное решение со сливами и креплением стекол в условиях суровой зимы могут принести пару сюрпризов. И самый неприятный момент: ниша с дворниками. В условиях нашей зимы без накидки делать нечего. Машину брал без тестдрайва, исходя из чисто практических соображений соотношения стоимости и количества машины за эту стоимость, клиренса, ДВС - атмосферника (турбо у нас часто вылетают в трубу), и "семейного" багажника. (даже не думал, что приду к renault). Тем не менее: чем дольше езжу - тем больше нравится.

YRA62
13.05.2014, 19:22
Минусы: габариты тыла воспринимаются тяжело, не пожалел, что поставил парктроник. Подозреваю, что конструктивное решение со сливами и креплением стекол в условиях суровой зимы могут принести пару сюрпризов. И самый неприятный момент: ниша с дворниками. В условиях нашей зимы без накидки делать нечего. Машину брал без тестдрайва, исходя из чисто практических соображений соотношения стоимости и количества машины за эту стоимость, клиренса, ДВС - атмосферника (турбо у нас часто вылетают в трубу), и "семейного" багажника. (даже не думал, что приду к renault). Тем не менее: чем дольше езжу - тем больше нравится.

Я тоже перед ФЛЮ ездил 8 лет на праворукой КАРИНЕ,тоже боялся перед зимой.Все прошло на ура!После стоянки включал сразу при заводке обдув ЛС.За 5 минут отогревало,только скребком не советую царапать.Полосы остануться,так мне писали.

Викtор
13.05.2014, 19:32
8 лет на 1 авто, и сразу пересесть на левую да еще и на зиму - очень занятный вопрос - думал уже заранее наверняка.

kombayner
13.05.2014, 19:35
Спасибо,YRA62, успокоил! Буду верить в лучшее!

YRA62
14.05.2014, 05:03
kombayner, ещё ты можешь оставлять дворники в зоне обдува.Делается так: глушишь двигатель,рычаг режимов дворников переводишь в самый низ.Щетки останавливаются в среднем положении.Все,больше ничего не трогаешь.Потом,когда заведешь авто,отогреешь наледь на ЛС,только ТОГДА! рычаг режимов дворников возвращай вверх.

kombayner
14.05.2014, 17:37
YRA62, спасибо за совет, меня более беспокоят не сами дворники, а то что в этой нише может образоваться изо льда снега и воды, пробеги по городу у меня не большие, до талого истопить за раз не выходит... Придётся закрывать. Последние две зимы были как на родине Санта Клауса в его самые счастливые годы. Прорвемся... Ещё раз спасибо!

Alkab
14.05.2014, 17:54
kombayner, да изо льда и прочей ереси -в это жабо все набивается - мусоро-снегосборник - его на стоянке вообще чем-нибудь типа картонки с ключками нужно закрывать.

YRA62
14.05.2014, 17:58
YRA62, спасибо за совет, меня более беспокоят не сами дворники, а то что в этой нише может образоваться изо льда снега и воды, Прорвемся... Ещё раз спасибо!

У меня тоже пробеги по будням:12км. в одну сторону,через 9 часов вечером обратно.НО,одна деталь,ночь авто стоит в гараже.В холодном,если на улице -30,в гараже -22.Еще я стараюсь при снегопаде вначале смести снег с решеток забора воздуха на жабо,потом завожу авто.Что-бы снега поменьше втянуло в вентиляцию.Повторяю:тоже сильно боялся за это место.Отзимовал и не заметил,заводишь,СТАВИШЬ +25,КК В ПОЛОЖЕНИ ОБОГРЕВА ЛС.и авто все сделает.

Alkab
14.05.2014, 17:59
YRA62, ну если в гараже вообще проблем никаких - у меня тоже авто в гараже стояло, пока не снесли гаражи - а вот эту зиму столкнулся - и реально неудобно - на след зиму сделаю картоночку колхозную.

YRA62
14.05.2014, 18:12
kombayner, да изо льда и прочей ереси -в это жабо все набивается - мусоро-снегосборник - его на стоянке вообще чем-нибудь типа картонки с ключками нужно закрывать.

Это у всех авто,которые стоят под деревьями.Там еще и птички сверху добавят.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

kombayner, Еще что я положительное заметил:после долгой стоянки в морозы Тойота ехала первые километры как телега без рессор,Флю сразу едет мягко,может пока родные стойки(амортизаторы) стоят.

kombayner
14.05.2014, 19:29
Все мои машины жили на улице, у этой иной судьбы не будет. Последний год приучился закрывать лобовуху на тойоте материалом (шторка от тягача дальнобоя скания) материал с интересными свойствами: не примерзает, и не промокает. Тойоту продал, а шторочку оставил... Так что не привыкать. И Польза такова, что в сильные морозы стекло даже изнутри изморозью не покрывается, в снег достаточно просто стряхнуть. Не надо надсажаться скребком, или ждать пока отойдет стекло изнутри. Так что рекомендую.

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

а по поводу тойотовской подвески - все так. Она сама по себе очень жесткая, а зимой имеет место эффект табурета на первых километрах. Эту машину брал в начале апреля, зимние впечатления у меня впереди.

vadim.kurapat
27.05.2014, 10:59
Купил в начале этого года. renault fluence 2010 Преимущества: Комфорт, надежность, предсказуемость, стильный внешний вид. Нет деревенского стеба в дизайне салона.
Недостатки: дворники сразу поменять (станут бесшумными и чистыми). Машинка нравится. После обкатки стала живей и тише.

nightlis
27.03.2017, 11:28
Добрый день. Поделюсь своим опытом эксплуатации. Сейчас появилась проблема с коробкой или сцеплением. Не включается ни одна передача при заведенном двигателе. На заглушенную включил вторую - добрался до ОД. Пробег 77000км. Машина на гарантии до июля. До этой ситуации никаких проблем не было. По гарантии заменил обшивку сидения водителя (треснула) и стабилизатор. Все. Ну и типичная болячка - слазит краска крышки багажника в левом нижнем углу.

Gladik
29.12.2017, 11:55
Задумался с грустью.
На пробеге 15ткм зстучали передние стойки стабилизатора. В другой моей машине в Пежо я одну поменял на 105ткм!!!!

n123
29.12.2017, 12:16
Задумался с грустью.
На пробеге 15ткм зстучали передние стойки стабилизатора. В другой моей машине в Пежо я одну поменял на 105ткм!!!!

Предыдущий авто Логан (2006 г.в) продал при пробеге за 170 тык. Перед продажей купил комплект стоек. Стал диагностировать. Правая стойка была запотевшая, работала примерно на 2/3. Поменял пару, а задние подарил покупателю. НА Флю пока накатал 70 тыс. вроде нормально

Nemo
29.12.2017, 14:45
стойка была запотевшая
Запотевшая стойка стабилизатора???

YRA62
29.12.2017, 14:52

Ну перепутал человек детали. Со мной тоже на форуме так было. В первую очередь под понятием "стойки" многие имеют в виду именно амортизаторы. А вот как раз то, что мы тут называем "стойками стабилизатора" уместнее величать "тягами стабилизатора поперечной устойчивости".

n123
29.12.2017, 15:41

я вот про этоhttp://mag.demfi.ru/catalog/item/107-stoyka-perednyaya-renault-logan-gaz/

. А вы про что?

Gladik
29.12.2017, 17:09
Неудобный здесь интерфейс, мало народу, при этом модератор новичка терроризирует.
Нет будущего у этого форума.
Простите за суровую солдатскую правду.

n123
29.12.2017, 17:14
[QUOTE=Gladik;615787]Неудобный здесь интерфейс, мало народу, при этом Нет будущего у этого форума.
[QUOTE]

Да вроде 7 лет уже.... и не заметно что-бы чах

Gladik
29.12.2017, 17:19
Да вроде 7 лет уже.... и не заметно что-бы чах

Он никогда и не жил.

YRA62
29.12.2017, 17:20
Неудобный здесь интерфейс, мало народу, при этом модератор новичка терроризирует.
Простите за суровую солдатскую правду.

Этот форум существует уже 7 лет, в нём очень много накопилось опыта, разделов и тем. Если порыться по темам всегда найдёшь ответ. Тут уже всё пережёвано на пять раз. Про будущее согласен, марки авто появляются и проходят с годами. Старожилы этого форума уже всё узнали, прознали, испытали. Кто-то сменил машину, кому-то просто надоело общаться здесь и по пять раз пояснять новичкам одно и то же. Ну а так-то очень интересный форум.

Gladik
29.12.2017, 17:23
Этот форум существует уже 7 лет, в нём очень много накопилось опыта, разделов и тем. Если порыться по темам всегда найдёшь ответ. Тут уже всё пережёвано на пять раз. Про будущее согласен, марки авто появляются и проходят с годами. Старожилы этого форума уже всё узнали, прознали, испытали. Кто-то сменил машину, кому-то просто надоело общаться здесь и по пять раз пояснять новичкам одно и то же. Ну а так-то очень интересный форум.

в том то и проблема - легче в яндексе набрать, чем тут найти. Даже если тему нашел, пролистать сотни страниц это очень трудоёмко.

YRA62
29.12.2017, 17:27
в том то и проблема - легче в яндексе набрать, чем тут найти. Даже если тему нашел, пролистать сотни страниц это очень трудоёмко.

А ты знаешь что порой, и частенько, яндекс и выдаёт ссылку на этот форум?

Gladik
29.12.2017, 17:39
само собой. Просто намного быстрее. Сразу на нужную страницу.

Vld
29.12.2017, 18:06
в нём очень много накопилось опыта
Да. Вы тут много наваляли своего опыта.
Хоть святых выноси.

YRA62
29.12.2017, 18:37
Да. Вы тут много наваляли своего опыта.
Хоть святых выноси.

Я же не про себя, я именно про вас, про первых. У меня за все годы ничего не ломалось. Тьфу 3 раза. Поэтому практического опыта именно по Флю конечно у меня нету.
И что интересно, вот купил я его в апреле 2013, рестайл, вариатор, и за все годы мне так и не понадобился форум чисто по делу. Считаем что мне повезло с покупкой. Или мне везёт от того что руки у меня растут из нужного места? И я ни разу не гонял машину на ТО к дилеру, а всё делал сам?

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Vld, А ты знаешь...За последнюю неделю форум действительно замер. По 2-4 поста в день по основным темам это мало. Даже не интересно становится. Лично мне бы не хотелось чтобы мы угасли, как бы то ни было но мне лично интересно здесь быть. Жаль будет если прикроемся.

Vld
29.12.2017, 19:08
Жаль будет если прикроемся.
Вы к этому и ведете свой болтовней о пьянке и прочей бестолковщине.
Да, еще и засираете все техничесие вопросы.
Нескольк человек, а чернухи налили... Вагон и маленькую тележку.
В вопросе про код краски развезли какую-то галиматью про овальную табличку.
Вы бы, хоть голову руками поддерживали.
Это все есть в инструкции по эксплуатации, которые здесь есть в электронном виде.
А вы по этой инструкции тут сопли на несколько страниц размазываете.

Ты сам о чем говорил? Что для тебя здесь, в качестве отдушины - пиз...
Правильно выше и говорят, что ни на один вопрос ответ не найти.

Nemo
29.12.2017, 19:11
А вы про что?
Про это: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=615759&postcount=2713

Перечитай на что ответил.

n123
29.12.2017, 19:23
Про это: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=615759&postcount=2713

Перечитай на что ответил. Обычно когда произносят слово стойка, первое что ассоциируется, как раз то что я подумал.. А само сообщение пробежал вскользь, каюсь. Был невнимателен

Nemo
29.12.2017, 19:35
Ничего, что модератор этот форум 9-ый год модерирует?
Если кто-то не умеет пользоваться инструментами форума, то вины форума в том нет.
Нормальный новичок вместо набивания постов с флудом идет в тему "Не знаю где спросить" и задает вопрос. И ему показывают подходящую тему, а то и конкретные посты с ответами.
И, спрашивается, какое отношение к теме "Первые мнения владельцев" (тема, между прочим, о впечатлениях владельцев о профильном автомобиле) имеет обсуждение "косточек" и мнения о форуме? Не нравится -так никто никого сюда насильно не тащит.
Будет еще флуд - ну, надеюсь, сам поймешь...
И как мы раньше-то жили без таких-то прогнозов?

Тему почищу. Попозже.

mikem65
29.12.2017, 21:08
За последнюю неделю форум действительно замер. По 2-4 поста в день по основным темам это мало Предновогодняя суета и короративы. Замерли практически все форумы и даже соцюсети ;)