Просмотр полной версии : Зимняя резина на флю
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
автолюбитель
27.09.2012, 20:58
Нормально 55-й профиль не низкий совсем...
Ты внимательнее читай. Я говорю САМЫЙ НИЗКИЙ ИЗ РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ НАШИХ ФЛЮЕНСОВ!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------
На 15-х наверное вообще кошмар, приходится наверное совсем как пенсионер ездить!...
Еще скажи,что на 17ых машина быстрее едет.:lol:
vad-1227
28.09.2012, 00:54
[QUOTE=valeha01;308582]:)вот придумал словечко - флюшист
зима рядом, денег нет, нашел сверхбюджетный вариант -
Bridgestone Blizzak Revo GZ 205\70\15 по 3400 рупий...
высокий профиль не смущает, я крестьянин
прошу мнения опытных флюшистов
А вот я бы к выбору отнесся с осторожностью. Сам гонял на 205/65/16. На небольших поворотах при скорости 100 км/ч и выше авто немного начинало сносить. Приходилось постоянно подруливать, ну или снижать скорость. Зато помягче на ямках и дор.просвет немного больше. При высоте профиля 70 незнаю...лично я бы не ставил. Если все-же будешь брать, то аккуратно, особенно на виражах.
valeha01
28.09.2012, 10:44
[QUOTE=valeha01;308582]:)вот придумал словечко - флюшист
зима рядом, денег нет, нашел сверхбюджетный вариант -
Bridgestone Blizzak Revo GZ 205\70\15 по 3400 рупий...
высокий профиль не смущает, я крестьянин
прошу мнения опытных флюшистов
А вот я бы к выбору отнесся с осторожностью. Сам гонял на 205/65/16. На небольших поворотах при скорости 100 км/ч и выше авто немного начинало сносить. Приходилось постоянно подруливать, ну или снижать скорость. Зато помягче на ямках и дор.просвет немного больше. При высоте профиля 70 незнаю...лично я бы не ставил. Если все-же будешь брать, то аккуратно, особенно на виражах.
и возраст и темперамент не располагают к гонкам, стараюсь ехать ровно, с потоком, а вот на нечищенные, колейные, разбитые деревенские дорожки частенько выезжаю с магистралей...ибо таксист.
зимой каждые 5 мм просвета на счету, попробую, цена и носкость (хвалят боковины и износостойкость бриджей) фактор решающий...спасибо за мнение и совет.
Leonid_Fileev
28.09.2012, 11:00
Ты внимательнее читай. Я говорю САМЫЙ НИЗКИЙ ИЗ РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ НАШИХ ФЛЮЕНСОВ!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------
Еще скажи,что на 17ых машина быстрее едет.:lol:
На 17-х машина на скорости ведет себя стабильнее, соответственно намного проще держать большую скорость...:friends:
serge013
28.09.2012, 15:10
Первый в этом году тест зимней резины. Ну вроде все как всегда.
Опять За рулем гномит многими любимые Бриджи. Сделаны в Турции - ранее все вроде из Японии было. И твердость - почти как у летней резины. И вес - слишком большой (это не есть ни хорошо ни плохо - кому че в первую очередь надо).
Я вот думаю, а Нокию в количестве двух штук опустили или подняли? С одной стороны места ну очень хорошие, и на асфальте все уверенно (чего ранее не наблюдалось), а с другой выпадение шипов у Нордмана. Правда не все это читают.
Тоже можно сказать и про Конти с Гиславедом.
Или смысл - вторая линия плохо, покупайте первую?
Или нету смысла, а все написали как есть?
http://www.zr.ru/content/articles/476928-vybirajem_shipovannyje_shiny_po_tonkomu_ldu/
Верно подмечено. А если возьмете зимние тесты за три года - одни и те же модели шин скачут по разным местам.
Мишлен - 3- е место минусов не замечено!)))) Посмотрю как будет зимой)
А что скажете про Nordman 4?
Мне советуют взять ее, говорят что это копия снятой с производства Nokian Hakkapeliitta 4
А по цене Nordman 4 дешевле чем Nokian Hakkapeliitta 5 процентов на 20%.
serge013
29.09.2012, 00:01
пару страниц назад человек не взял. ИМХО смотря какие конкуренты за те же деньги. а так это 4 нокиа фактически
Первый в этом году тест зимней резины. Ну вроде все как всегда.
Очередное подтверждение заказухи от ZR.
Обсуждают только те марки, которые им проплатили.
Например где Pirelli?
serge013
29.09.2012, 00:55
Очередное подтверждение заказухи от ZR.
Обсуждают только те марки, которые им проплатили.
Например где Pirelli?
в тесте есть пирелли. и достаточно неплохой результат. мне точно за умаливание о пирелли не заплатили.
Например где Pirelli?
А много ли зимних Pirelli в продаже?
По поводу отечественных шин. На прошлой машине три зимы отъездил на Кордиант Сноу Макс. Копия 4-ой Хаккапелиты. Ни один шип не выпал. Поведение было очень предсказуемое. Поставил бы и на эту машину - но не нашел нужной размерности. По моему не выпускают такой.
По поводу отечественных шин. На прошлой машине три зимы отъездил на Кордиант Сноу Макс. Копия 4-ой Хаккапелиты. Ни один шип не выпал. Поведение было очень предсказуемое. Поставил бы и на эту машину - но не нашел нужной размерности. По моему не выпускают такой.
Все есть и резина действительно неплохая
хттп://mosautoshina.ru/catalog/tyre/cordiant/sno-max-t/205-65-15-94-T--/
Sergey29
29.09.2012, 12:59
А что скажете про Nordman 4?
не бери. возьми лучше кумхо кв22
не бери. возьми лучше кумхо кв22
Приветствую. Если можно - поподробней - чем она так плоха ?
Sergey29
29.09.2012, 13:21
Приветствую. Если можно - поподробней - чем она так плоха ?
Привет! Технология от Нокиан, рисунок тоже, а все компоненты Российский. Контроль качества - так себе. Балансировшики жалуется на плохую балансировки, в некоторых отзывах читал, что расслаивается.
Недавно думал какую резину брать. Много вариант пересмотрел, в том числе и нордман 4, в итоге взял бриджстон айс круйзер 7000. Опробую, напишу.
В итоге остановил свой выбор на Bridgestone Ice Cruiser 7000, размер взял 205/65/15. Отзывы в интернете весьма положительные. Цена - 4500р. за баллон, гиславед, к примеру, 5500р. На шине написано, что японская. Ну а на тесты коммерческих журналов мне все равно, обычно слушаю людей.
Технология от Нокиан, рисунок тоже, а все компоненты Российский.
в смысле каучук? шипы?
А хаккапелиту 5 разве не в России делают?
взял бриджстон айс круйзер 7000.
мне сказали, что жестковата
автолюбитель
29.09.2012, 20:02
Ура!! Котята родились! Скоро колеса у меня будут!! Один котенок=2 колеса и еще на шиномонтаж хватит. ;)
Алексей С
29.09.2012, 21:29
в смысле каучук? шипы?
Не путайте хаку 5 и нордман. Абсолютно разные покрышки.
Sergey29
29.09.2012, 22:57
в смысле каучук? шипы?
в смысле все компоненты Российские. а хакка 5 делается в России, но не из Российских компонентов. по крайне мере так мне объяснили.
также и с кумхо и маршал. производитель один и тот же, но компоненты разные, соответственно и качество.
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------
Не путайте хаку 5 и нордман. Абсолютно разные покрышки.
абсолютно точно
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------
смотря с чем сравнивать. Самая мягкое - мишлен хсайс 2. у отца на мондео такая стоит, хорошая резина, но я бы взял нокиан, если бы брал за эту сумму. или континентал контиайс контакт[COLOR="Silver"]
из всех которые смотрел, эти самый оптимальный вариант.
Denverus
29.09.2012, 23:24
На легковых автомобилях без шипов не пускают...
Нас уже разворачивали... И ехали мы обратно домой!
у меня масса знакомых именно из-за поездок в европу (в финку в том числе) начали ставить липучку. И не жалеют кстати.
Разворачивали мож с демисезонкой? липучку фины 100% пропускают.
у меня масса знакомых именно из-за поездок в европу (в финку в том числе) начали ставить липучку. И не жалеют кстати.
Естественно в положенный период должен быть на соответствующей резине..вот например если ты на шипах подкатишь,когда надо быть уже на летней ..то по любому развернут..липучка зимняя =зимний период...
Естественно в положенный период должен быть на соответствующей резине..вот например если ты на шипах подкатишь,когда надо быть уже на летней ..то по любому развернут..липучка зимняя =зимний период...
В конце октября на летней могут уже и не пустить!
Про Нордман гон,вполне себе резина за свои дденьги.
RKKA_4ever
30.09.2012, 13:25
Подскажите плиз, имею флю спортвэй, оригинальные диски 17'' очень красивые и менять на реплику меньшего диаметра нет вообще никакого желания. Шиповку на штатный типоразмер 205/55 R17 не найти, однако на 205/50 R17 есть немало предложений например BRIDGESTONE Ice Cruiser 7000. Чем мне это грозит?
Или все-таки брать реплику 16'' и те же Бриджи, но цена вопроса станет в полтора раза больше.
П.С. Начинающий водитель, не гонщик, со светофоров не рву.
ZagSer168
30.09.2012, 13:38
Шиповку на штатный типоразмер 205/55 R17 не найти, однако на 205/50 R17 есть немало предложений.
я бы на твоём месте ещё посмотрел 215/50 R17 или 215/55 R17. На штатный диск шириной 7" хорошо подходят.
RKKA_4ever
30.09.2012, 13:58
215/50 R17 или 215/55 R17.
Спасибо! Этих действительно тоже большое разнообразие.
Интересно кто-нибудь с форума ставил такие на зиму?
автолюбитель
30.09.2012, 14:14
Как вы думаете покрышки б/у 10% это много,или нормально??
Славутич
30.09.2012, 14:19
215/50 R17 или 215/55 R17
А я бы себе зимой "лыжи" не ставил.
Как вы думаете покрышки б/у 10% это много,или нормально??
Нормально,впереди еще 90%,но почему имменно 10?А не 15 или 25,ну и цена вопроса играет немаловажную,если не главную, роль.
автолюбитель
30.09.2012, 16:33
Бриджи Revo GZ 205/65 износ 10% в магазине. 2200 за колесо,вместо 3400. Вот думаю.
Вот думаю.
отличная резя, кайфую от езды на ней:good:
RKKA_4ever
30.09.2012, 17:38
А я бы себе зимой "лыжи" не ставил.
Значит 205/50 будут получше для зимы? 205/55 R17 только липучка есть и ее немного.
Славутич
30.09.2012, 17:52
Жаль, что только липучка! Но в теме "размерность колёс" с конца 42-й страницы с сообщения №420 были некоторые споры. Почитайте, дабы не пересказывать. Основной посыл в том, что зимой резина должна быть УЖЕ, чем летом.http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=267325&postcount=420
Securityfisher
30.09.2012, 19:37
Господа, а кто может что-нибудь пояснить по следующей резине: 1. BF-Goodrich G-Force Stud; 2. Cooper Weather Master ST2; 3. Kleber Kapnor 5. Размер: 205/65/15. Интересует информация и отзывы, кто использовал подобную резину, в т.ч. и на других автомобилях.
Алексей С
30.09.2012, 19:52
Бриджи Revo GZ 205/65 износ 10% в магазине. 2200 за колесо,вместо 3400. Вот думаю.
Брать Б/У шины, это как презервативы б/у брать. А чо? Ведь не протертый до дыры...., промыл и вперед. И там и там влияет на безопасность. Я даже скажу, что использованый презерватив меньше влияет чем б/у шины. Х/з, что с шинами делал прошлый хозяин.
Славутич
30.09.2012, 19:55
Брать Б/У шины, это как презервативы б/у брать. А чо?
Поржал!!!:D:D:D. Но справедливости ради замечу - разные бывают жизненные и финансовые возможности. Правда?
Х/з, что с шинами делал прошлый хозяин.
А что делал бывший хозяин контрацептива!?!:lol:
автолюбитель
30.09.2012, 21:06
отличная резя, кайфую от езды на ней
Да я знаю,что она отличная. Просто думаю новая от б/у 10% сильно ли отличаться будет. То что она без огрехов всяких это я точно знаю.
---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------
Господа, а кто может что-нибудь пояснить по следующей резине:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Kleber%20Kapnor%205&noreask=1&img_url=www.amazing-news.se%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F02%2Fdack.jpg&pos=27&rpt=simage&lr=172
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Cooper%20Weather%20Master%20ST2&noreask=1&img_url=www.elpokupka.ru%2Fimages%2FCooper%2FCoope r_Weather-Master__ST2_1.jpg&pos=23&rpt=simage&lr=172
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=BFGoodrich%20G-Force%20Stud&noreask=1&img_url=shina.allforauto.ru%2Fpics%2Fbfgoodrich%2F BFG_g_Force_Stud_img_2.jpg&pos=10&rpt=simage&lr=172
Купер тут вообще не у дел. Это резина для автомобилей типа Шеви-Нивы, Дастера и т.д.
Алексей С
30.09.2012, 21:09
А что делал бывший хозяин контрацептива!?!:lol:
Вот и не поймешь куда он его совал, рвал или не рвал, больной/больная. И с шинами тоже самое, может на жаре под солнцем хранил прошлый хозяин, а может баллансируются они плохо, купишь б/у и думай разорвет их на трассе или нет, да элементарно может просто быть прокол.
Кстати мне продали шины с хаккагарантией, типа сказали при любом разрыве/проколе шин замена (исключение вандализм), ну на арматуру типа сам наехал и поменяют вроде при условии ремонта только у официалов. Один только нюанс - если есть на такая размерность на складе...
автолюбитель
30.09.2012, 21:09
Х/з, что с шинами делал прошлый хозяин.
Это шины из Японии!!! Не сделаны в Японии для России,а чистые Японцы!!! Я на Логан брал у них же. Ни одной дырки! Никуда не ведет! Просто эту я еще не видел. Поэтому советуюсь. Цена привлекательная просто. Почти в 2 раза дешевле.
Алексей С
30.09.2012, 21:21
Поржал!!!:D:D:D. Но справедливости ради замечу - разные бывают жизненные и финансовые возможности. Правда?
Согласен. Тогда надо лучше вообще бюджетный комплект искать, но новый. Нордман чем не шины, нормальные и ценник гуманный. Еще размерность 195х65х15 и будет еще гораздо дешевле и возможно лучше для зимы, чем стандартная размерность.
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------
Это шины из Японии!!! Не сделаны в Японии для России,а чистые Японцы!!! Я на Логан брал у них же. Ни одной дырки! Никуда не ведет! Просто эту я еще не видел. Поэтому советуюсь. Цена привлекательная просто. Почти в 2 раза дешевле.
Сам должен понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. 8800 за комплект: 1500 заработает конечный продавец, 2000 оптовик, таможня пусть 2000, доставка 2000, оптовик янонец 1300. Хозяин прошлый видно дурак совсем просто так комплект шин отдавать хороших))).
автолюбитель
30.09.2012, 21:43
Хозяин прошлый видно дурак совсем просто так комплект шин отдавать хороших)))
За границей,к вашему сведению избавляются от б/у вещей за даром!!. В Японии целые склады практически новых вещей,начиная от игровых приставок,заканчивая автомобилями. Люди избавляются от практически новых вещей и не выбрасывают,а сдают в специальные склады,откуда они возможно и попадают к нам,или еще куда.
Yury Anatolevtch
01.10.2012, 10:28
Где то читал что шины Б/У хоть откуда не стоит брать, по причине неизвестности эксплуатации. Да и кто определил что это 10% износа а не 50%, сам продавец что ли, аль на таможне сказали.
ИМХО не стоит экономить на своей безопасности.
Я в свое время с 10%-ным износом в шиномонтажку задешево скинул комплект шин - на всех 4-х колесах после неудачной поездки начали наклевываться грыжи (типо кому нибудь на докатки). А мне ехать далеко надо было через 2 дня. Вот я их и сменил. Не стал рисковать жизнью себя и семьи. А они (как потом я нечаянно узнал) - их кому то как почти новые толкнули. Вот и думай - почему старый хозяин скинул "твои" шины. Всегда беру новую резину.
Цена привлекательная просто. Почти в 2 раза дешевле.
ты же сам таксист . не знаешь , чтоли , как за сезон шины умотать можно ? внешне в порядке , а на самом деле ушатанные . у меня кореш таксист . потому и знаю . и диски , прокатают , потом не балансируются .
купил себе Goodyear R15 Ultra Grip 8. За комплект 14700. Зимой попробую. Первая моя липучка:clapping:
serge013
01.10.2012, 15:00
купил себе Goodyear R15 Ultra Grip 8. За комплект 14700. Зимой попробую. Первая моя липучка:clapping:
В последние 2 года в Европе по тестам одна из лучших. Но это именно европейка - снег и лед лучше особо не гонять.
Leonid_Fileev
01.10.2012, 15:42
Для наших городских зим подойдет!...:ok:
Для наших городских зим подойдет!
Для наших - лучше скандинавка.
serge013
01.10.2012, 17:45
http://news.colesa.ru/news/15045.html
http://news.colesa.ru/news/15063.html
Два теста ADAC зимней резины 2012. ЭТО ЕВРОПЕЙКА
Прикупил себе Kumho KW - 22 205/65/15. По 3350 за баллон. Кто пользовался, отпишитесь. На внешний вид сделана довольно качественно.
автолюбитель
01.10.2012, 20:39
ИМХО не стоит экономить на своей безопасности.
А при чем тут это?? Они же не рваные,не битые. Ладно. Возьму наверно все-таки новые.
И тут опять встает вопрос!
Тут уже обсуждалось,что 195/65 поставить можно,но вот в одном шинном центре мне сказали,что колейность на них сразу почувствуется. Вот и задумался я о правдивости этих слов...:mda:
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------
Прикупил себе Kumho KW - 22 205/65/15
Я так понял без шипов,судя по картинке в яндексе??
alexey-spb
01.10.2012, 21:15
У финов с липучкой не все так просто - они могут завернуть если - на шинах кроме надписи M+S нет значка — снежинки, заключенной в треугольник .
И еще одно требование - "The winter tires have to have at least 3 mm tread".
автолюбитель
01.10.2012, 23:04
The winter tires have to have at least 3 mm tread"
На 3х мм я бы так далеко и не поехал. Уже выбрасывать пора.
Прикупил себе Kumho KW - 22 205/65/15. По 3350 за баллон. Кто пользовался, отпишитесь. На внешний вид сделана довольно качественно.
Сергей, ну зачем тебе мнение народы ты уже купил! Покатаешь, посмотришь!
С уважением.
P/s Главное что сделана качественно на твой взгляд.
Ромик354
02.10.2012, 08:48
Добрый день! В прошлом году купил себе комплект Kumho I'zen kw22, 205/65, R 15, цена такая же. Откатал сезон без проблем, не очень шумная, ожидал, что будет хуже. Дорогу держит хорошо, проблем не было хотя гонял и в Воронеж и Великий Новгород. После одного сезона все шипы на месте в отличие от Мишлена (X-ice), была на прошлой машине, за две зимы почти все шипы растерял. Резиной доволен, поздравляю с обновкой.
Leonid_Fileev
02.10.2012, 09:15
Для наших - лучше скандинавка.
С чего это ты взял?
Скандинавка больше для укатанного снега пойдет или для льда... А у нас дороги либо мокрые, либо каша на дороге, и ну ооочень редко сухой асфальт...
---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------
В Скандинавии никакими реагентами не поливают и не посыпают дороги, а в России я думаю и так все знают...;)
Leonid_Fileev, а ты зимой по КАДу, набережным и мостам не ездишь? И хотя бы недели морозов в нашем городке не бывает? И улицы (о дворах и не говорю) у нас хорошо чистят? (И всегда ли чистят их вообще???)
Европейка в первую очередь рассчитана на сухие и мокрые дороги и иногда на свежевыпавший снежок, который растает к вечеру. А скандинавка в том числе и по асфальту прилично едет.
После одного сезона все шипы на месте в отличие от Мишлена (X-ice), была на прошлой машине, за две зимы почти все шипы растерял. Резиной доволен, поздравляю с обновкой.
Насчет Мишки абсолютно согласен, после 2-х сезонов, а пробег у меня зимой небольшой, половины шипов нет.
отъездил одну зиму на micheline north X-ice . выпал только один шип . езжу каждый день , от 20 километров и больше . на работу 4 км по городу , остальное -трасса .
в некоторые выходные пару сотен километров в другие города .
а выпадают шипы , скорее всего , из-за манеры вождения . и надо прикатывать новую резину первые километров 600 .
Leonid_Fileev
02.10.2012, 11:01
Leonid_Fileev, а ты зимой по КАДу, набережным и мостам не ездишь? И хотя бы недели морозов в нашем городке не бывает? И улицы (о дворах и не говорю) у нас хорошо чистят? (И всегда ли чистят их вообще???)
Европейка в первую очередь рассчитана на сухие и мокрые дороги и иногда на свежевыпавший снежок, который растает к вечеру. А скандинавка в том числе и по асфальту прилично едет.
Я езжу везде... Думаю ранее читал какие у меня пробеги на автомобиле...
Скандинавка не лучшим образом на мокром асфальте себя ведет...
Хотя нам на другой резине менее удобно ездить...
---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------
отъездил одну зиму на micheline north X-ice . выпал только один шип . езжу каждый день , от 20 километров и больше . на работу 4 км по городу , остальное -трасса .
в некоторые выходные пару сотен километров в другие города .
а выпадают шипы , скорее всего , из-за манеры вождения . и надо прикатывать новую резину первые километров 600 .
По поводу обкатки резины +1 !!!
Сначала надо плавно обкатать резину, не устраивая на ней гонок, а потом уже носится...
Но шипы все равно вылетают, если погороду ездишь...
У меня на прошлой машине стояла Hankook Winter I*Pike. Рисунок отNokian Hakkapeliitta 4.
Отъездил 4-ре сезона. Всего несколько шипов с колеса улетело. По снегу гребет отлично и на дороге тоже достойно себя ведет. Слегка шумит на асфальте. Но это можно пропустить,учитывая предыдущие плюсы.
Скорее всего и на Флю поставлю такую же.
Хочу поставить шины на зиму 195\55\R15 стоит ли? Или всё таки родной размер поставить
шины на зиму 195\55\R15
55-ый профиль - совсем мало, если не родной размер, то уж хотя бы 65-ый профиль...
Заказал ContiIceContact 205/65 R15. Поставлю на родную штамповку. Будем посмотреть. Надеюсь, что для Архангельска это хороший выбор.
На предыдущей машине ездил на Gislaved NF5. Без нареканий.
Leonid_Fileev
08.10.2012, 12:48
У меня на прошлой машине стояла Hankook Winter I*Pike. Рисунок отNokian Hakkapeliitta 4.
Отъездил 4-ре сезона. Всего несколько шипов с колеса улетело. По снегу гребет отлично и на дороге тоже достойно себя ведет. Слегка шумит на асфальте. Но это можно пропустить,учитывая предыдущие плюсы.
Скорее всего и на Флю поставлю такую же.
А у меня наоборот после первого сезона вылетела 1/3 шипов, а во второй сезон почти все повылетали... (Это про Hankook Winter I*Pike)
Это про Hankook Winter I*Pike
Ханкук шипуют на месте, продавцы, так что у него много зависит от того как качественно ошиповал продавец.
Leonid_Fileev
08.10.2012, 13:23
Ханкук шипуют на месте, продавцы, так что у него много зависит от того как качественно ошиповал продавец.
Купил его в Финляндии, на месте продавцы не шиповали... У них покрышки с завода шли шипованными...
Тем не менее шипы повылетали... Правда у меня за два зимних сезона пробег был около 80 тыс. км...
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------
И погонять я люблю...
В этом плане мне больше понравились GoodYear, Bridgestone или Pirelli... У них шипы меньше вылетали
Какие выбрать для зимы диски (R15 штампованные черные): дешевые/дорогие, производитель?
У меня LE, поэтому родные R16 литые черные.
Какие выбрать для зимы диски (R15 штампованные черные): дешевые/дорогие, производитель?
Единственные (с рекомендованными параметрами) KFZ 7305
Единственные (с рекомендованными параметрами) KFZ 7305
А рекомендуемая ширина 6.5, а не 6?
А рекомендуемая ширина 6.5, а не 6?
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=42&highlight=%F0%E0%E7%EC%E5%F0%ED%EE%F1%F2%FC+%EA%EE %EB%E5%F1
См.пост №1.
Купил его в Финлянди
Не знаю как в Финляндии, в Россию Ханкук поставляется не ошипованным. Да и шипует их естественно не продавец за прилавком, в специальных местах на соответственном оборудовании.
Bridgestone или Pirelli...
У них твердость по шору выше, по этому шип держится крепче.
serge013
08.10.2012, 22:41
Посмотрел в ленте ошиповку Бриджа (сделано в Японии) - даже на глаз очень большая разница в вылете шипов.
Dunlop Graspic DS3 у кого есть опыт? поделитесь или тут все на шипах? и про шины Goodyear UltraGrip Ice+ ?
Denverus
08.10.2012, 23:30
Goodyear UltraGrip Ice+
у меня такие. в питерской слякоти с легкими подмерзаниями разницы со штатной летней резиной не заметил. по трассам катался крайне мало, но негативных эмоций никаких
Взял б\у Бридж Рево 2 липучку, пока устраивает. По отзывам хорошая. Прошлую зиму ездил на Амтеле шипы, просто ужас ни когда больше шипованную не возьму, ну если только очень дорогую. Шум вибрация, плохое сцепление по укатоному снегу. Один плюс не убиваемая, ушатывал всю зиму, передвигаюсь почти только по асфальту, не один шип не вылетел.
Андрей69
09.10.2012, 08:33
Да и шипует их естественно не продавец за прилавком, в специальных местах на соответственном оборудовании.
У меня приятель владеет шинным магазином, он лично видел как шипуют резину.:shok: Старается, после этого, не брать такую на продажу.
Посмотрел в ленте ошиповку Бриджа (сделано в Японии)
Какой Бридж ?
Старается, после этого, не брать такую на продажу.
:) Не ну конечно шипуют по разному, но заводская шиповка все таки понадежней
Андрей69
09.10.2012, 10:09
но заводская шиповка все таки понадежней
Миш, это и не обсуждается. Предыдущая была Гудха, за сезон треть шипов потерял. Нынешнюю брал у него, Кумхо, два сезона прошла, ни одного шипа не потерял.
serge013
09.10.2012, 11:30
Какой Бридж ?
7000
Народ кто нибудь имел дело с Nokian Nordman 4?
кто нибудь имел дело с Nokian Nordman 4?
А поиском попользоваться?
http://fluence-club.ru/forum/search.php?searchid=1563353
Миш, это и не обсуждается. Предыдущая была Гудха, за сезон треть шипов потерял. Нынешнюю брал у него, Кумхо, два сезона прошла, ни одного шипа не потерял.
Если не секрет какая моделька Кумхо?
Leonid_Fileev
09.10.2012, 18:04
Видимо потому что мало ездил...
А поиском попользоваться?
:sorry: я исправлюсь
Народ кто нибудь имел дело с Nokian Nordman 4?
на калине 2 месяца откатал . только положительные впечатления . по ступицу в снегу трогалась без пробуксовки . на льду останавливалась сразу .
сейчас мишлен , по ощущениям - хуже на скользкой дороге .
брату купили на приору нордман4 неделю назад .:ok:
Leonid_Fileev
09.10.2012, 18:50
Не понимаю как шипы могут не вылетать, если ездишь!?
Не вылетает у тех видимо, кто в выходные в магазин ездит...
---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------
:sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_hand::s arcastic_hand:
---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------
Кумхо22, все шипы целы, 1 сезон трасса М-5 в основном.
Leonid_Fileev
09.10.2012, 19:20
Сколько проехал на ней?
Кумхо22, все шипы целы, 1 сезон трасса М-5 в основном.
и как сильно шумная?
serge013
09.10.2012, 20:07
На ханкуке 409 за две прошедшие зимы проехал около 17 (использовано 5 колес - с запаской). выпал 1 шип. А 80 тысяч далеко не всякая резина выдержит. Не тока шипы выпадут.
snovikov
10.10.2012, 01:35
Подскажите параметры резины для штатных легкосплавных дисков 16" Proteus. В буклете только загадочное 6,5 J 15. Или тоже 205/60 R16 92H?
Андрей69
10.10.2012, 08:31
Если не секрет какая моделька Кумхо?
Не секрет kw19. 205/50R17.
Нормально ездим. Пробег зимней резины около 25000.
и как сильно шумная?
Я про свою отвечу. Тише штатной летней Конти, добавляется легкий цокот шипов.
Сколько проехал на ней?
Врать не буду, что около 5 тысяч, на счёт шума скажу так, намного тише чем Бридж, на др. резине не ездил. Резина мягкая, даже в морозы работает хорошо на асфальтных стыках, в отличии от Бридж.
Есть один ....................... машина часто при торможении задействует АБС, сравнить мне не с чем, тк. вторая машина без АБС.
автолюбитель
10.10.2012, 20:51
На Шеви-Ниве стоят Хаккапеллита 2. Машина 2006 года. На каждом колесе максимум по 5 шипов не хватает. Вчера только смотрел в гараже. Ездить надо правильно,менять вовремя и все на месте будет.
Врать не буду, что около 5 тысяч, на счёт шума скажу так, намного тише чем Бридж, на др. резине не ездил. Резина мягкая, даже в морозы работает хорошо на асфальтных стыках, в отличии от Бридж.
Есть один ....................... машина часто при торможении задействует АБС, сравнить мне не с чем, тк. вторая машина без АБС.
АБС и на других срабатывает-это нормально.
Я на предыдущей машине 4 сезона зимних отъездил на Ханкуке ( и зима у нас с середины октября и до мая) Вообще доволен. По 2-3 шипа не хватало на колесе. Скорее всего опять его возьму.
Fan-na-Megan
11.10.2012, 20:55
Бля, как вспомню начало весны с рыхлым мокрым снегом и стрекочиющим абс, не знаю как что делать. Как правильно остановить машину? На Логане легче было.
автолюбитель
11.10.2012, 23:01
Подал в авито объяву о продаже своего прошлого Бриджстоуна. Неспеша пусть продаются. А колеса кстати подорожали. Мой еще в магазине стоят,а ценник рублей на +300 поменялся.
:mda:
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------
Бля, как вспомню начало весны с рыхлым мокрым снегом и стрекочиющим абс, не знаю как что делать.
Резину надо правильную.
Тормозить двигателем.
Заранее притормаживать.
У меня АБС вообще за зиму всего пару раз сработало. И то только в экстренных случаях.
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------
На Логане легче было.
АБС дает отличное преимущество сделать контролируемое торможение. На Логане такое не возможно было!!
Привет всем!
Тоже купил обновку на зиму для Флююшки. Выбрал Хенкок Винтер Ай-Пик 195\65\15, шиповку. На первый взгляд резина хороша, да и ногие товарищи тоже очень положительно о ней отзываются. Поскольку частенько по снегам приходться пробираться, взял 195 ширину.
Покупал в интернет магазине: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2563
большое спасибо за помощь Андрею Пушкину (ник Лари). Помог с приобретением и скидулиньки сделал, мелочь, а приятно!
Получил резину на пятый день после отправки из Москвы! ТК выбрал "Кит", у них доставка в наш регион на порядка 300 рублей дешевле вышла чем у остальных компаний.
Вобще, с нашими не по бюджету региона раздутыми ценами (как будто мы тут по сотке минимум получаем) экономия вышла порядка 2500 рублей на комплекте колес!
Андрей НМ
12.10.2012, 07:33
Бриджстоун 7000. Прошла две зимы, не вылетело ни одного шипа. Сегодня переобувался, максимальный грузик при балансировке - 15 граммов, на станке крутились вообще без биения. На машине стоят с середины октября до середины апреля.
Долго мучился с выбором, в итоге купил шиповку Conti IceContact, раньше на Логане стояли ВинтерВикинг2, которыми был вполне доволен (5 зим с немалым пробегом) , надеюсь, новая модель должна быть не хуже.
Небольшой офф:
Сегодня в шесть утра все стекла были во льду, вокруг машины тоже тонкая корка льда, чуть не упал)) Задумался о смене резины, тем более обкатывать ее надо пока еще не выпал снег
Leonid_Fileev
12.10.2012, 08:53
На Шеви-Ниве стоят Хаккапеллита 2. Машина 2006 года. На каждом колесе максимум по 5 шипов не хватает. Вчера только смотрел в гараже. Ездить надо правильно,менять вовремя и все на месте будет.
Потому что пробега нет... В гараже стоит!...:sarcastic::sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:50 ----------
Видимо те, у кого шипы не вылетают ездят в стиле "Пенса"!;)
---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:51 ----------
У меня не было ни одной резины, где бы шипы не вылетали... По городу всегда шипы вылетают... Через трамвайные пути поездить, тогда и потеряете шипы... А если в гараже или только по трассе, то конечно они не будут вылетать...
Привет всем!
Тоже купил обновку на зиму для Флююшки. Выбрал Ханкок Винтер Ай-Пик 195\65\15, шиповку.
Купил такую-же резину, только ширина 205. Такая у меня стояла на Опеле, был очень доволен, особенно по проходимости. Посмотрю, как покажет себя на Флю.
Славутич
12.10.2012, 10:59
4 сезона зимних отъездил на Ханкуке ( и зима у нас с середины октября и до мая) Вообще доволен. По 2-3 шипа не хватало на колесе. Скорее всего опять его возьму.
Только стоит обращать внимание на страну производителя. Ездил на Корее, так просто сказка! А друг, не посмотрев приобрёл Турцию... и всё... алес капут! Практически сразу все шипы растерял!
Leonid_Fileev
12.10.2012, 12:37
Только стоит обращать внимание на страну производителя. Ездил на Корее, так просто сказка! А друг, не посмотрев приобрёл Турцию... и всё... алес капут! Практически сразу все шипы растерял!
В повороте Ханкук не очень себя ведет...
Привет всем!
Тоже купил обновку на зиму для Флююшки. Выбрал Хенкок Винтер Ай-Пик 195\65\15, шиповку. На первый взгляд резина хороша, да и ногие товарищи тоже очень положительно о ней отзываются. Поскольку частенько по снегам приходться пробираться, взял 195 ширину.
Покупал в интернет магазине: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2563
большое спасибо за помощь Андрею Пушкину (ник Лари). Помог с приобретением и скидулиньки сделал, мелочь, а приятно!
Получил резину на пятый день после отправки из Москвы! ТК выбрал "Кит", у них доставка в наш регион на порядка 300 рублей дешевле вышла чем у остальных компаний.
Вобще, с нашими не по бюджету региона раздутыми ценами (как будто мы тут по сотке минимум получаем) экономия вышла порядка 2500 рублей на комплекте колес!
Спасибо на добром слове. Обращайтесь, всегда помогу советом, и делом.
А друг, не посмотрев приобрёл Турцию... и всё...
У Ханкука нет завода в Турции - Корея и Китай. Скорее всего у него китайский.
Вы путаете Ханкук с Кумхо.
Еще у Ханкука завод в Венгрии.
Leonid_Fileev
12.10.2012, 16:28
Глядя на то, что вы пишите, так и хочется потролить!:lol:
serge013
12.10.2012, 20:09
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125452&SECTION_ID=7083
Тест 17-ых из Авторевю. В последнем номере тест 16-х. ссылок пока нет тока если скачивать или покупать. Очень хорошие результаты там у нового Данлопа (рекомендован больше для города) и Гудьера (разделил вроде первое место) - шипованных. А так как всегда.
Камчадал
12.10.2012, 21:08
Я долго думал чего взять, в итоге приобрел Мишлен X Ice2. Опробую этой зимой
автолюбитель
13.10.2012, 00:19
Колеса подорожали. Посоветовали интернет-магазин "Колеса даром". Если у вас в регионе есть такая фирма,то бегом туда. Мои там на 600 рэ дешевле за штуку!!! Еще не купил правда.
На фотке-же четко видно, что сделано в Корее ;)
Глядя на то, что вы пишите, так и хочется потролить!
Тролить не надо, а вот прикатать шипы по осени по сухому асфальту, необходимо.
А если с магазина и на трассу, да по полной програме, тут ни одна шиповка не выдержит.
Алексей С
13.10.2012, 11:30
Сменил сегодня резину на hkpl5. Ну что сказать, да не чего сказать....все как было в прошлом году на Логане, тоже брал комплект этих шин. 205х65х15 (флю) дороже сильно чем 180х70х14 (логан). Идет мягко, чуть есть клацанье шипов при торможении, но слух не режет. 700км езды пенса и шипы прикатаются. Как флю и hkpl5 споются с АБС да еще и с прокладкой (то есть мной) это вопрос открытый. С АБС у меня первая машина.
Вы путаете Ханкук с Кумхо.
Еще у Ханкука завод в Венгрии.
Нет я не путаю, Корея, Китай ( в том числе там же бренд Кингстар, грузовой сегмент, правда легкового пока из китая не видел) и как Вы заметили Венгрия (только пока, за долгое время венгерский Ханкук не попадался). Тружусь в одной из компаний являющейся официальным дилером Hankook Tire в России и по этому имею представление о чем речь.
Leonid_Fileev
14.10.2012, 12:45
А если с магазина и на трассу, да по полной програме, тут ни одна шиповка не выдержит.
Как раз сейчас в раздумье, когда заняться данным вопросом?
Народ,как считаете когда пора переобуваться?:mda:
У Вас уже есть наметки к выпаданию снега или морозу?
Народ,как считаете когда пора переобуваться?
В ближайшую неделю однозначно рано.
serge013
14.10.2012, 15:35
ИМХО - судя по прогнозу на 2 недели даже на нешиповку рано. В Питере.
Fan-na-Megan
14.10.2012, 17:12
Блин, ребята. На этой резине (гудьер эфисьен как то) я при +1 что-то боюсь ездить.
Слишком гладкая. Наверное, максимум, через пару недель одену бриджы.
Yury Anatolevtch
14.10.2012, 18:14
Лучше на неделю раньше, чем на 5 минут позже
По температуре в финке от +7 и ниже уже на шиповку(липучку). А по нашим регионам лучше раньше, но лучше.
Leonid_Fileev
14.10.2012, 23:00
Был в выходные на даче, так ночью было -1, поэтому уже начинаю думать...
Leonid_Fileev, http://meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/leningrad-region
ночью было -1
Кстати, сегодня - Покров день.
Sergey29
15.10.2012, 00:26
Заказал ContiIceContact 205/65 R15. Поставлю на родную штамповку. Будем посмотреть. Надеюсь, что для Архангельска это хороший выбор.
хорошая резина, хотел их взять, но денег пожалел. взял бриджи 7000.
может в Архангельске флюенс клуб создать?:)
автолюбитель
15.10.2012, 01:10
В ближайшую неделю однозначно рано.
Если в липучку,то можно,а так рановато. Следите по Гисметео за погодой. Иногда до Н.Г. снега не бывает,так будете ездить и шипами стучать.
---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:06 ----------
через пару недель одену бриджы.
Ну давление чуть меньше сделай,чтоб шипы не сильно выпирали тогда. И не газуй сильно.
---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------
Был в выходные на даче, так ночью было -1
Так уже при +3 на трассе при хорошем ветре может быть ледок в отдельных местах.
от +7 и ниже уже на шиповку(липучку). А по нашим регионам лучше раньше
Поддерживаю, в субботу уже махнул на липучку, да и шипы на шиномонтаже народ уже начал обувать. Чего ждать, по весне до мая катают на зимней и хоть бы хрен, а по осени почему - то дни высчитывают, не понимаю. :dash1: А потом у "ждунов" день жестянщика и очереди на шиномонтажах. ИМХО.
автолюбитель
15.10.2012, 09:54
Чего ждать, по весне до мая катают на зимней и хоть бы хрен, а по осени почему - то дни высчитывают, не понимаю.
:lol: Ну,верно говоришь.
ZagSer168
15.10.2012, 10:29
Только что одел шиповку. На улице небольшой дождь, +4, дороги мокрые. Сразу заметно проскальзывание в поворотах, вялая реакция на руль. При трогании, если передавить газ, буксует. Может по сухому будет лучше. На неделе общают минус. Так что понятно, почему большинство пытаются позже поменять шины.
Любая новая шиповка должна 200-300 км прикататься в режиме обкатки авто. после можно и прибавить скорость.
---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------
уже пора задумываться. все выходные с утра было -1-2.
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------
Но шипы все равно вылетают, если погороду ездишь...
шипы не вылетают на хорошей резине и если на ней ездить, а не топить с дурью.
насчет х-ice от миши - катал первого поколения на другом авто, именно первый сезон катал - выпало очень много шипов. И все таки х-ice это ошипованая всесезонка, после потери 70% шипов ездить на ней становиться геморно, херовато рулится авто.
Только что одел шиповку. На улице небольшой дождь, +4, дороги мокрые. Сразу заметно проскальзывание в поворотах, вялая реакция на руль. При трогании, если передавить газ, буксует. Может по сухому будет лучше. На неделе общают минус. Так что понятно, почему большинство пытаются позже поменять шины.
Меняйте стиль вождения с летнего на зимний ;)
( в том числе там же бренд Кингстар, грузовой сегмент, правда легкового пока из китая не видел)
Приветствую, коллега. Как верно Вы заметили - что бренд делается, дочка. У всех мировых производителей есть дочки. Например у Бриджа - ласса Турецкая, у мишлена - сербский тайгер и так далее. Но потребители же их не сопоставляют их основными брендами. Кингстар - это не сам ханкук, его дочка
Вам, как представителю компании, интересно будет почитать.
http://xn--90aexm.xn--b1aagc5arbt.com/?p=156
Так что мы можем пока спать спокойно.
Aler-Neznakomec
15.10.2012, 12:22
Вот читаю здесь про выпадение шипов и честно такую некоторые нелепость пишут... Хоть Леонида в пример привести... через рельсы шипы теряете... если шипы качественно установлены с завода, то ни рельсы и никакие другие препятствия не будут на них влиять. Но вот если те же самые рельсы проезжать с пробуксовкой, тут уже увы... никакие шипы не выдержат! Я на своих Бриджстоунах 7000 зимой на обледенелом асфальте дрифтовал, проверял как сидят (и не раз), так все шипы на месте! Так что очень много зависит от водителя!
Я на своих Бриджстоунах 7000 зимой на обледенелом асфальте дрифтовал, проверял как сидят (и не раз), так все шипы на месте
да тоже почле прошлйо зимы ни одного не потерял. просто реально гавно делают резину
хорошая резина, хотел их взять, но денег пожалел. взял бриджи 7000.
может в Архангельске флюенс клуб создать?:)
тоже долго боролся со здравым смыслом... Победил. :lol: взял подороже.
В субботу забрал в транспортной компании, в этот же день и переобулся. Резон: чтоб два раза не вставать. )
На дорогах Архангельска всё больше флюенсов :good:
Поддерживаю, в субботу уже махнул на липучку, да и шипы на шиномонтаже народ уже начал обувать. Чего ждать, по весне до мая катают на зимней и хоть бы хрен, а по осени почему - то дни высчитывают, не понимаю. :dash1: А потом у "ждунов" день жестянщика и очереди на шиномонтажах. ИМХО.
Аналогично и тоже в субботу!:drinks: После летней резины такое ощущение, как будто на воздушной подушке авто, а не на Макферсоне ! Вообще подвеску стало не слышно. Просто ШИКАРНО! Ну, а остальным хочется пожелать в ближайшее время переобуваться. Жалко только тех, у кого шипы, а не нормальная резина!:sarcastic_hand: Как то некомильфо железом по асфальту!:dash1:
автолюбитель
15.10.2012, 23:50
Жалко только тех, у кого шипы, а не нормальная резина! Как то не комильфо железом по асфальту!
Полностью поддерживаю. На след. неделе надеюсь возьму новые Бриджы Джи-Зет. У нас одно колесо от 3900 до 4250 стоит. Интересно сколько в других регионах??
Добрый день. А какую резину 15 размера липучку посоветуете?
Aler-Neznakomec
16.10.2012, 13:02
автолюбитель, у Бриджей липучка самая лучшая это DMV1, потом DMZ3, но цена увы далеко не бюджет ;)
автолюбитель, у Бриджей липучка самая лучшая это DMV1, потом DMZ3, но цена увы далеко не бюджет ;)
А сколько, приблизительно?
Сижу голову ломаю-что брать, зима ведь на носу. Надо новую машинку обувать. :)
Жалко только тех, у кого шипы, а не нормальная резина!
чушь не порите уважаемый
Aler-Neznakomec
16.10.2012, 13:29
kovalgi, я на Додж брал 215/60/R17. Так вот ценник на DMZ3 был 7800-8000р., а на DMV1 +1000 р. за шину. Разница в рисунке протектора, и тормозной путь меньше на 1 метр у последней модели!
Leonid_Fileev
16.10.2012, 14:15
Вот читаю здесь про выпадение шипов и честно такую некоторые нелепость пишут... Хоть Леонида в пример привести... через рельсы шипы теряете... если шипы качественно установлены с завода, то ни рельсы и никакие другие препятствия не будут на них влиять. Но вот если те же самые рельсы проезжать с пробуксовкой, тут уже увы... никакие шипы не выдержат! Я на своих Бриджстоунах 7000 зимой на обледенелом асфальте дрифтовал, проверял как сидят (и не раз), так все шипы на месте! Так что очень много зависит от водителя!
Ну если ездить как пенсионер(мало и очень медленно), то шипы не будут отваливаться...
---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------
Полностью поддерживаю. На след. неделе надеюсь возьму новые Бриджы Джи-Зет. У нас одно колесо от 3900 до 4250 стоит. Интересно сколько в других регионах??
Ну если бы вас например в Финляндию без шипов не пускали, то тогда бы вы поставили резину с шипами...
Ну если бы вас например в Финляндию без шипов не пускали
Пускают и на зимней нешипованной резине http://www.vse.fi/component/content/article/120
"Зимняя резина и шипы - Зимние шины(без шипов) могут использоваться круглогодично, однако с 1 декабря по последнее число февраля установлен период их обязательного использования, причем глубина протектора данного вида шин должна составлять не менее 3 мм. На резине должно быть клеймо (M+S). Применение зимних шин с шипами допускается только в период с 01.11 по 31.03, но допускается превышение указанных сроков, если применение указанных шин необходимо из-за погодных условий. Использование летних шин с глубиной протектора не менее 1,6 мм разрешено с 01.03 по 30.11 ( т.е. летом на лысой резине вас тоже не пустят)."
Leonid_Fileev
16.10.2012, 15:25
Пускают и на зимней нешипованной резине http://www.vse.fi/component/content/article/120
"Зимняя резина и шипы - Зимние шины(без шипов) могут использоваться круглогодично, однако с 1 декабря по последнее число февраля установлен период их обязательного использования, причем глубина протектора данного вида шин должна составлять не менее 3 мм. На резине должно быть клеймо (M+S). Применение зимних шин с шипами допускается только в период с 01.11 по 31.03, но допускается превышение указанных сроков, если применение указанных шин необходимо из-за погодных условий. Использование летних шин с глубиной протектора не менее 1,6 мм разрешено с 01.03 по 30.11 ( т.е. летом на лысой резине вас тоже не пустят)."
Только когда были очень сильные сногепады. не пускали и на зимней резине без шипов!...
На Yokohama (с маркировкой M+S) на липучке. не пустили пару лет назад... А был заказан коттедж под новый год!...
Пришлось возвращаться в Петербург (после стояния на границе 6 часов) и менять машину...
Так что стандартными правилами тут нечего бравировать!;)
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------
И резина была новая...
Так что стандартными правилами тут нечего бравировать!
А никто и не бравирует, не ты один в Финляндию ездишь;) Это как в лотерее, не на тех попал.:D
Leonid_Fileev
16.10.2012, 15:49
Да нет, просто они ссылались на погодные условия... Это было в одну из зим. когда снега очень много выпало!...
Только я так и не понял если много снега, причем тут шипы!?...
В глубоком снегу они не помогут...
---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------
А так в среднем раза 2-3 в месяц езжу в Финляндию...
Или через Финляндию... в Европу!
Да нет, просто они ссылались на погодные условия... Это было в одну из зим. когда снега очень много выпало!...
Только я так и не понял если много снега, причем тут шипы!?...
В глубоком снегу они не помогут...
А так в среднем раза 2-3 в месяц езжу в Финляндию...
Или через Финляндию... в Европу!
Я это просто к тому, что смотря на кого попадешь, нас с родственником один раз летом завернули - типа резина у Вас г...но, поэтому до свидания, хотя протектор был еще вполне - пришлось также возвращаться в Питер, хотя на этой же резине неделей раньше проезжали без проблем.
Leonid_Fileev
16.10.2012, 16:01
Да их хрен поймешь в этом плане...
У моего другана был такой веселый случай, когда они поехали в Финку, сняли коттедж, пока отдыхали закончился срок езды на шипованной резине...
Полицейские их остановили и выписали штраф...
Ну вот и наступила первая зима на флюенсе... много прочитал постов в этой ветке, но вот как только встал перед выбором, опять вопрос:
- Хака 7 или Конти контакт?
- или все же мишелин?
Часто езжу за городом, снежное шоссе, но и в городе много накатываю. Прежде всего безопасность (маленький ребенок), хотя понятно, что безопасность - это прежде всего мозг!!!
Друзья, помогите с выбором...сломал голову :dash1:
Leonid_Fileev
16.10.2012, 23:38
Однозначно Конти!
Часто езжу за городом, снежное шоссе, но и в городе много накатываю.
У вас в городе обычно сильно торопиться не принято. Плюс снежные трассы. Я бы подумал о Хакке.
Leonid_Fileev,
Nemo, спасибо!
Пока ухожу в сторону конти - меньше шума+лучшие качества на сухом асфальте, но, имхо, субъективно. Брат катает на Хаке - в восторге!
Брат катает на Хаке - в восторге!
Хака -пожалуй лучшая резина для снега и льда. Но асфальт не для нее (все ИМХО).
С зимними Конти дела иметь пока не случалось.
А Мишки - достаточно сбалансированные шины, наверное их и возьму на Меган дочке....
А свои дороги знаешь лучше, решай сам.
serge013
17.10.2012, 00:22
ИМХО обе резины примерно одинаковые. разница в ньюансах. у конти шипы вклеенные - должны служить дольше. а хака в этом году на асфальте вполне достойна. трудный выбор)))). мишку я бы исключил
мишку я бы исключил
А чего так?
Leonid_Fileev
17.10.2012, 09:01
Leonid_Fileev,
Nemo, спасибо!
Пока ухожу в сторону конти - меньше шума+лучшие качества на сухом асфальте, но, имхо, субъективно. Брат катает на Хаке - в восторге!
Хакка не очень ведет себя на асфальте...
Для наших мест на мой взгляд лучше Конти!
---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:00 ----------
Может новая лучше стала, но прошлая 7-я хакка мне не понравилась...
[/COLOR]Может новая лучше стала, но прошлая 7-я хакка мне не понравилась...
А какая у них новая ? Вроде 7-я у них последняя.
Leonid_Fileev
17.10.2012, 09:08
я имел виду может что-то с семеркой сделали...
Вроде 7-я у них последняя.
я имел виду может что-то с семеркой сделали...
Где-то читал, что в состав резиновой смеси слегка изменили.
Вообще-то многие шинные компании, ежегодно проводят "работу над ошибками", чуть меняя состав.
serge013
17.10.2012, 11:25
А чего так?
Народу много пишет, что шипы вылазят рано..............
Sergey29
17.10.2012, 11:30
Я на своих Бриджстоунах 7000
как резина? купил себе такую:)
ощутимые плюсы, минусы?
Aler-Neznakomec
17.10.2012, 13:18
Ну если ездить как пенсионер(мало и очень медленно), то шипы не будут отваливаться...
Вы видимо не понимаете о чем я вообще говорил Вам!
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------
Айк Аджоглян, + ведет себя хорошо, как на асфальте, так и на снежном покрытии. Также хорошая боковая устойчивость (для уверенного прохождения поворотов), шипы не вылетают. Минусы... конечно шум! Тихими их далеко не назовешь... Больше не заметил. Конечно надо не забывать, что Бриджики должны быть японские!
Про семерку слышал, что Российское производство не очень. Знакомый при переобувании 3 колеса из четырех ездил менять в магазин.
В тестах хакку хвалят немыслимо, а конти по показателям даже лучше. Маркетинг...
---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------
Leonid_Fileev, согласен
Про семерку слышал, что Российское производство не очень. Знакомый при переобувании 3 колеса из четырех ездил менять в магазин.
Не факт, что косяки производства. Скорее особенности хранения и перевозки...
Nemo, возможно. Опять же это было в прошлом году, если и производственный косяк, то уже доработали скорее всего.
Купил себе Корейские Хенкук, доволен до жути! Покупал летом и цена прикольная и в наличии, сегодня зашел и ужаснулся мои колеса уже на пятихаточку подорожали! Мда Готовь сани летом - гласит народная мудрость. Нашим предкам респект и уважуха!
Решил: заказал Continental ContiIceContact в Эксклюзив С-Пб, имхо самый хороший ценник.
Спасибо за советы ;)
Tehnik77
17.10.2012, 22:48
Приобрел сегодня Himalaya WS2-SL штатный размер за 3350 шт. , буду тестить с виду качество получше российской 7ой Хаки
(Хака 7 производства РФ ГАДОСТЬ , шум как от вертолета и боковины мягкие как желе, катал 2 сезона поверил тестам от ЗР:mega_shok:
serge013
17.10.2012, 23:10
Приобрел сегодня Himalaya WS2-SL штатный размер за 3350 шт. ,...
А че это за зверь? если Китай, то ИМХО для Китая дороговато и даже очень
ZagSer168
17.10.2012, 23:16
Мне Хака 7 нравится. Ни разу не подводила, в т.ч. на асфальте. Шипы на месте. Шумна только на очень низких скоростях.
Sergey29
18.10.2012, 11:24
Айк Аджоглян, + ведет себя хорошо, как на асфальте, так и на снежном покрытии. Также хорошая боковая устойчивость (для уверенного прохождения поворотов), шипы не вылетают. Минусы... конечно шум! Тихими их далеко не назовешь... Больше не заметил. Конечно надо не забывать, что Бриджики должны быть японские!
а какие еще есть? где посмотреть? вроде написано, что Японские...
Спасибо за инфу! Буду тестить:)
Откатал прошлую зиму на Хаке 7, на такой же и мой приятель. Оба не довольны. Машина плывет на асфальте, подносит зад на интенсивном рулении, шумная, испортилась хакка.. И это при 40 (!) профиле. Единственный плюс - ни одного шипа не потерялось, а были и пробуксовки и торможение в пол. 90% использовалась на асфальте. Хочу поменять..
На моих Бриджиках Noranza, написано made in europe)))
куплены в финке
Откатал прошлую зиму на Хаке 7, на такой же и мой приятель. Оба не довольны. Машина плывет на асфальте, подносит зад на интенсивном рулении, шумная, испортилась хакка.. И это при 40 (!) профиле. Единственный плюс - ни одного шипа не потерялось, а были и пробуксовки и торможение в пол. 90% использовалась на асфальте. Хочу поменять..
Что и требовалось доказать!!! Вперед континенталь :)
Вопрос! Резина 205/65/15 встанет на диск литой шириной 5,5.Заранее Спасибо
Michelin X-ICE North 2 205/50 R17 93T шипы.
Брал в салоне сразу с машиной. Управляемость хорошая. В колее немного плавает. Шумная, в интервале 40 - 70км/ч подвывает.
Оценка "хорошо".
узенькие катки для такой резины, но ездить можно
Встанет без проблем!:good:
serge013
19.10.2012, 17:02
Второй тест За рулем.
http://www.zr.ru/content/articles/483502-test_zimnih_shiny_r16_sredi_torosov_i_ajsbergov/
А я прошлую зиму откатал на Nokian Nordman RS. Резина нареканий не вызвала - менять не собираюсь.
автолюбитель
20.10.2012, 18:34
Ура! Уррааа!!! Наконец-то купил свои желанные и долгожданные BRIDGESTONE REVO GZ. Липучечка моя любимая. 3992 рэ колесо.:man_in_love::man_in_love::man_in_love:
---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------
Оба не довольны. Машина плывет на асфальте, подносит зад на интенсивном рулении, шумная, испортилась хакка.. И это при 40 (!) профиле. Единственный плюс - ни одного шипа не потерялось, а были и пробуксовки и торможение в пол. 90% использовалась на асфальте. Хочу поменять..
БРИДЖСТОУН твой спаситель!!!
---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------
Вперед континенталь
Опять с шипами что ли?? Он же практически по асфальту ездит!!!
---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------
узенькие катки для такой резины, но ездить можно
За то меньше шансов кромку диска об бордюрный камень поцарапать. ;)
Рекомендуемые размеры дисков для такого размера резины от 5,5, так что всё нормально, не парься.:good:
После дождичка вчера-сегодня у нас приморозило до -4. Утречком ехал на работу по блестящей дороге. Хочу сказать,что летний Бридж не плох на льду)) Достаточно хорошо тормозится и трогается не плохо. Главное без фанатизма все это делать.
Но не смотря на такие плюсы шипованную надо брать. Думаю брать или Ханкук или Нокиан Нордман. Уже в принципе и нашел. Ханкук 3660р.,а Нокиан Нордман 4200 р. Это на 15.
valeha01
21.10.2012, 16:33
Ура! Уррааа!!! Наконец-то купил свои желанные и долгожданные BRIDGESTONE REVO GZ
ура, будет с кем обменяться впечатлениями от этой резины...только что перекинул, проедусь-прикатаю, отпишусь...вот только у меня 215\70\15, нарочно высокий профиль взял, да и обошлась чутка дешевле - 3400 руб.
приставил штатную туранзу - без калькулятора, на глазок, сантиметра полтора колесо выше, пока могу сказать только - нигде не цепляет, ни на лежачих упырях, ни при поворотах до упора.
всем успехов!
За то меньше шансов кромку диска об бордюрный камень поцарапать.
ты думаешь там диск особенный и эксклюзивный такой что стоит дороже резины? сильно сомневаюсь 6,5-7 приятнее будет чем 5,5:SHABLON_padonak_02:
Артем585
21.10.2012, 18:56
подскажите что купить из зимней резины на флю при ограниченных средствах:
Диски и зимние шины
R-15
1) Кама Ирбис 195/65/15 -комплект, цена 7000р;
2) Amtel Nord Master 195/65/15 -комплект, цена 9000р; сост. отличное.2011г
4) Bridgestone 5000 205/65/15 - комплект на литых дисках K&K 12 лучей, цена 10000р;
Boykusha
21.10.2012, 19:16
Артем585, только 3(4)вариант подойдет к машине...остальное не катит по правилам эксплуатации
Диски и зимние шины
R-15
4) Bridgestone 5000 205/65/15 - комплект на литых дисках K&K 12 лучей, цена 10000р;
На мой взгляд вариант №4.
Артем585
21.10.2012, 19:19
продавщица сказала что бритчстоун 1 сезон откатан но шипы подстерлись хотя ездить можно и еще сказала что подстирание шипов это болезнь бритчев
Диски и зимние шины
R-15
Советовать бывает дело не благодарное,но из отечественных я бы ничего не взял.P.S. а под номером 3 что за марка?
Артем585
21.10.2012, 19:21
так ли это????
---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------
Bridgestone
Артем585
21.10.2012, 19:24
а вот в ашане седня был там резина за 2300 помоему на К как то называется не в курсе что за резина
Вы перепутали Юргу с Югрой.
Все одно не далеко)) Слеповат стал))
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------
а вот в ашане седня был там резина за 2300 помоему на К как то называется не в курсе что за резина
Кумхо видимо.
Артем585
21.10.2012, 19:29
Продаю зимнюю резину Nordmaster k247. 205/70/R15
и 4 камеры так как он говарит что подтравливает от шипов воздух. продает ее за 4 тысячи СТОИТ ИЛИ НЕТ
Артем585
21.10.2012, 19:32
50% шипов отсутствует
---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------
мужики разберитесь со мной а то завтро снег у нас))))
и 4 камеры так как он говарит что подтравливает от шипов воздух. продает ее за 4 тысячи СТОИТ ИЛИ НЕТ
А 70 не многовато? Да и что значит подтравливает воздух из-за шипов? Странно это. Мне такое не встречалось. Если шипы на сквозь,то как может камера помочь?
Артем585
21.10.2012, 19:34
он говарит типо шипу некоторые болтаются но держаться и от них подтравливает
Да как такое может быть? Там либо самарез торчит,либо насквозь(что маловероятно). Шип скорее вылетит,чем внутрь продавится. Хотя может еее в гараже шиповали.
Имей ввиду,что высота профиля увеличится на 11 мм, а внешний диаметр на 22. Задевать не будет?
каспер 96рег
21.10.2012, 19:47
Артем585,
по любому вариант №4 во-первых размеры совподают со штатными. ну это бог ними с размерами. во-вторых по качеству на много достойнее наших будут
olegus74
21.10.2012, 19:53
195/65/15
в таком размере ни одного бренда не брать!
искать только родной 205/65/15.
Цитата: Сообщение от Артем585
Кумхо видимо.
наврядли, kw22 в нашем размере в районе 3,3-3,7т.р., кстати неплохая резина.
Nordmaster k247. 205/70/R15
нет.
наврядли, kw22 в нашем размере в районе 3,3-3,7т.р., кстати неплохая резина.
нет.
Он то все размеры смотрит. А в Ашане обычно 195 и лежат.
такое может быть только в одном случае
если взяли липучки - и он сам ее ошиповал
но если так - то брать однозначно не стоит
во первых они быстро вылетают
во вторых протектор не рассчитан на шипы
в третьих если ошиповывал не профи, а судя по всему так оно и есть - то такая резина просто опасна для эксплуатации
---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------
в таком размере ни одного бренда не брать!
искать только родной 205/65/15.
почему? для зимы оно не хуже будет
у моего знакомого вообще и зима и лета разноширокая стоит - полет нормальный
olegus74
21.10.2012, 20:07
почему?
хоть и некритично, но клиренс меньше, скорость чуть ниже, внешний вид не айс...
короче не по феншую, я точно в размере 195/65/15 невозьму.
помогите и мне плиз с выбором! выбираю между липучками
Goodyear UltraGrip Ice+ и
Bridgestone Blizzak Revo GZ
Цена на них одинакова
автолюбитель
21.10.2012, 20:24
Из данного списка это будет лучшим решением.
автолюбитель
21.10.2012, 20:27
подстирание шипов это болезнь бритчев
а ОНИ ПО ЕЕ мнению не должны стираться вообще??? Не слушай ее.
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------
50% шипов отсутствует
А других вариантов нет что ли??
Артем585
21.10.2012, 20:27
Ок значит бридж возьму Блин переезд бабла много съел так бы нормальную купил
автолюбитель
21.10.2012, 20:29
Ни вздумай брать такую резину!!! В ней только цветы выращивать осталось!!
автолюбитель
21.10.2012, 20:55
да и обошлась чутка дешевле - 3400 руб
Потому что размер не востребованный. А я когда покупал,продавец спросил,не меган ли у меня? Я говорю,откуда вы знаете? А он - это мегановский размер,в основном только на меган такие размеры берут.
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
приставил штатную туранзу - без калькулятора
Я тоже приставил. При одинаковых размерах зимняя чуть уже. Это даже хорошо.
---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------
приставил штатную туранзу - без калькулятора, на глазок, сантиметра полтора колесо выше,
Не правильно. Так не делают. Надо накладывать др. на друга. Там меньше будет в 2 раза.
---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------
4) Bridgestone 5000 205/65/15
Не вздумай!
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------
Если обе липучки,то несомненно Бриджстоун в лидерах.
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------
Тем более,что ассиметричный рисунок лучше держит дорогу. Елочка уходит в прошлое постепенно.
Забрал сегодня свой Континенталь конти контакт :good: Шипы конечно совершенно зверской формы)))) Бум ждать холодов...за бортом +11
ZagSer168
21.10.2012, 21:02
215\70\15, нарочно высокий профиль взял
Ширина шины тоже больше стандартной? Интересно посмотреть, как такие колёса смотрятся на наших авто. Есть возможность сфоткать и выложить?
какие размеры можно поставить на наши диски? кроме 195/65 и 205/65 15? и чем вредно ставить другие размеры?
какие размеры можно поставить на наши диски? кроме 195/65 и 205/65 15?
215/65
serge013
21.10.2012, 22:09
Цена на них одинакова
Год назад жене выбрал Гудиер (выбирал как раз между этими колесами). Показала себя только с лучшей стороны. Вообще то Бридж должен стоить немного дешевле.
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------
Забрал сегодня свой Континенталь конти контакт :good: Шипы конечно совершенно зверской формы)))) Бум ждать холодов...за бортом +11
Готовтесь - на неделе пойдет минус по ночам.
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4090/
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------
Диски и зимние шины
R-15
Народ! Ну как можно советовать не видя предмета. Некоторые за сезон 40 тысяч прокатывают, а некоторые по 2.
Где можно найти шины типоразмера 205/55/17?
Где можно найти шины типоразмера 205/55/17?
Может на зиму размер колесиков чуть уменьшить? Обойдется примерно в те же деньги.
Может на зиму размер колесиков чуть уменьшить? Обойдется примерно в те же деньги.
придется же диски покупать, болты, колпаки и тд
а так переобул и готово...по моему дешевле выйдет...
Алексей С
22.10.2012, 00:07
С такой размерностью нужно подумать прикупить резервные рычаги, рулевую рейку, подушку под мягкое место тоже не помешает.
Литье на 16 или 15 и один раз их обуть. Колпаки на литье? А болты останутся родные.
Одна шина на 17(приличная) от 7 тыр и выше за штуку.
Шины и диски на 16 - по ссылкам:
http://www.koleso-russia.ru/catalog/search/tires/bysize/?shirina=205&size=60&diam=16&season=1&find=y
http://www.koleso-russia.ru/catalog/search/wheels/?shob=6%2C5&diam=16&size=5%F5114%2C3&et=47&dia=66.1&find=y
Кстати, у них до конца октября раздача дисконтных карт....
С такой размерностью нужно подумать прикупить резервные рычаги, рулевую рейку, подушку под мягкое место тоже не помешает.
А чем тебе один из ШТАТНЫХ размеров не угодил?
Литье на 16 или 15 и один раз их обуть. Колпаки на литье? А болты останутся родные.
ну колпаки эт шутка была))
че она купит за диски? реплику?)
судя по этой ссылке - не так уж и дорого...
http://www.auto-legion.ru/t_filter.html?p3=205&p2=55&p1=17#
Цена на них одинакова
При всех равных условиях, Bridgestone Blizzak Revo GZ безусловно РУЛЯТ!:good:
Купил резину Nokian Nordman 4 205 65 R15
Заказывал в интернет-магазине 4tochki.ru
Обошлась намного дешевле чем в других местах (3330 руб. за шину + 552 руб. доставка из Москвы в Ульяновск транспортной компанией ПЭК)
Привезли хорошую без повреждений)) Свеженькая (сентябрь 2012)
Цена за все удовольствие: 13840 руб.
я тоже в 4tochki.ru резину заказывал. Очень не дорого вышло.Магазин понравился
автолюбитель
22.10.2012, 10:32
Может на зиму размер колесиков чуть уменьшить?
Так ей диски тоже придется тогда покупать!
---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------
Верно. Просто это не ходовой размер и искать надо. 205/65 тоже не ходовой. Я пришел в магаз и менеджер сразу угадал,что у меня Флюенс.
---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------
Это штатная резина с завода!
---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------
При всех равных условиях, Bridgestone Blizzak Revo GZ безусловно РУЛЯТ!
+100
---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------
А подскажите пожалста. Резина новая поет при разгоне от 50 км/ч. Может быть это во время обкатки так??
---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------
Если просто накатом,то вообще беззвучно и мягко.
Leonid_Fileev
22.10.2012, 10:39
Приобрел сегодня Himalaya WS2-SL штатный размер за 3350 шт. , буду тестить с виду качество получше российской 7ой Хаки
(Хака 7 производства РФ ГАДОСТЬ , шум как от вертолета и боковины мягкие как желе, катал 2 сезона поверил тестам от ЗР:mega_shok:
Господа, а вы вкурсе, что Нокиан перенесла около 80% производства в Россию на предприятие в городе Всеволожск!?
Так что вся резина, которую вы покупаете под брэндом Нокиан произведена в России!
---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------
А оставшиеся 20% идут в Европу!
Фины даже продают на территории своей страны Нокиан, произведенные в России! )))
Это мне рассказали сами финики!
Так что не надо тут писать про настоящую "Финскую" Нокиан!
Она настоящая и из России идет!
И они считают, что качество ничуть не хуже, чем когда эта резина делалась у них!
автолюбитель
22.10.2012, 10:49
Она настоящая и из России идет!
И они считают, что качество ничуть не хуже, чем когда эта резина делалась у них!
Ну конечно. Это так же,как НАШЕ собирается в Кетае. Оно настоящее,просто делают кетайцы. Оставьте себе.
Leonid_Fileev
22.10.2012, 11:10
Есть такое понятие "Китайская" резина, а есть произведено в Китае!
А это две большие разницы!
Точно так же это касается резины Нокиан, которую производят у нас, она же не стала "русской" резиной, это все та же Нокиан, просто произведена она в России!
valeha01
22.10.2012, 11:27
А подскажите пожалста. Резина новая поет при разгоне от 50 км/ч. Может быть это во время обкатки так??
---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------
Если просто накатом,то вообще беззвучно и мягко.
проехал на новой Bridgestone Blizzak Revo GZ 300 км:-) - не заметил пения...ощутимо тише и мягче - это да, чуть сильнее заваливаюсь при поворотах, но понимаю, что резина зимняя и за бортом 10 на плюсе и профиль высокий, холода покажут...никому ничего посоветовать не могу, но: первые ощущения от Bridgestone Blizzak Revo GZ вполне положительные, хотя покупались исключительно как "неотечественные и по кошельку"...
Leonid_Fileev
22.10.2012, 11:39
Он просто боится признаться себе, что купил не самую лушую резину! Тут около 80% таких товарищей, которые купили г...о и нахваливают!
Leonid_Fileev
22.10.2012, 15:16
К концу недели в СПб обещали первый снег! Есть повод задуматься о смене резины!
посмотрите http://www.gismeteo.ru/city/daily/4079/2/
а здесь вот так http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=RSXX0091
Долго читал форум и статьи/тесты в авторевю/за рулем. В итоге купил Michelin-XIN 1 поколения (205/65R15). Произведена в России. 5500 за колесо (это с 10% скидкой за комплект). Надеюсь не пожалею о выборе. На днях буду менять.
До этого ездил на Бриджике IC-5000. Резина не супер, но шипы держатся хорошо. 4 сезона - все шипы на месте.
Алексей С
22.10.2012, 16:21
Шины и диски на 16 - по ссылкам:
http://www.koleso-russia.ru/catalog/search/tires/bysize/?shirina=205&size=60&diam=16&season=1&find=y
http://www.koleso-russia.ru/catalog/search/wheels/?shob=6%2C5&diam=16&size=5%F5114%2C3&et=47&dia=66.1&find=y
Кстати, у них до конца октября раздача дисконтных карт....
А чем тебе один из ШТАТНЫХ размеров не угодил?
Согласен, что размер штатный, но не для России. Для европы да. Минусов у этой размерности больше чем плюсов (опять касается российских дорог) все уже сто раз сказано, что мусолить.
valeha01
22.10.2012, 16:22
К концу недели в СПб обещали первый снег! Есть повод задуматься о смене резины!
:-)почти хакку...а старый пошлый анекдот так и просится :-), ну, вы помните: ...не, воздержусь...:-)
Алексей С
22.10.2012, 16:52
Ну конечно. Это так же,как НАШЕ собирается в Кетае. Оно настоящее,просто делают кетайцы. Оставьте себе.
Айфон 5 тоже китайцы в Китае собирают и это не мешает ему быть лидером в своей нише. Примеров милион можно привести про китайское качество и причем не хуже японского, американского и.т.д. Французский Рено собирают черти где и что качество пострадало? У самого второй комплект зимней нокиан 5 российской и ни чего в этом плохого нет. Исключительно по положительному личному опыту купил и на флюенс. За прошлый сезон 15 т.км (монтаж сентябрь, демонтаж май) ни выпало ни одного шипа и по ощущениям как на летней езжу, в том числе и по шумности. Кто скажет, что пятерка шумная можно смело сказать вранье, даже если сравнить с летней Туранзой и Екогамой С драйв пятерка тише однозначно. Знакомые прибалтывали на Конти контакт БД возможно очень хорошая резина, но лично я экспериментировать с резиной не буду, зачем такие эксперименты, когда уже есть для меня идеал и опыт. Кстати проехал пассажиром на Фокусе втором на Конти контакт БД - гул просто жесть на скорости 60 км/ч, что будет на 100км/ч не понятно, остальное не понял так как еще асфальт и сам не за рулем.
Согласен, что размер штатный, но не для России. Для европы да. Минусов у этой размерности больше чем плюсов (опять касается российских дорог) все уже сто раз сказано, что мусолить.
Считаю, что минусы состоят только из отсутствия шин данного типоразмера в продаже и ввиду этого их возможной дороговизны:mda:
народ вы вообще о чем?
как фиг найдешь? как нигде не купишь?
на наше ведро - резины немеряно))
вы че реально так считаете?)
вы никогда не слышали слово яндекс? спросите у него - он знает все!
народ вы вообще о чем?
как фиг найдешь? как нигде не купишь?
на наше ведро - резины немеряно))
вы че реально так считаете?)
вы никогда не слышали слово яндекс? спросите у него - он знает все!
Да ладно, я вот подзадолбался в прошлом году Хакку R в Питере в наличии в нашем размере найти.
Да ладно, я вот подзадолбался в прошлом году Хакку R в Питере в наличии в нашем размере найти.
"в вашем" это в каком?
"в вашем" это в каком?
205\65\15
205\65\15
проблема в чем?
открываем это - http://www.hakkapeliitta.ru/hakkapeliitta_r.html
читаем - есть в наличии и цену
вводим количество и нажимаем купить
видим это - http://www.hakkapeliitta.ru/korzina.html?frame=korzina
все - шевелимся заранее хотя бы за неделю, спокойно получаем и переобуваемся
куда вы ездили, что искали и главное зачем я немного не понял...
проблема в чем?
открываем это - http://www.hakkapeliitta.ru/hakkapeliitta_r.html
читаем - есть в наличии и цену
вводим количество и нажимаем купить
видим это - http://www.hakkapeliitta.ru/korzina.html?frame=korzina
все - шевелимся заранее хотя бы за неделю, спокойно получаем и переобуваемся
куда вы ездили, что искали и главное зачем я немного не понял...
А мне больше нравится "живьем" покупать, я об этом. ))
Denverus
22.10.2012, 20:40
Цена на них одинакова
гудяр в каком размере? я в прошлом году штатный не нашел. точнее нашел в паре мест но на вопрос "год выпуска" был как бы послан. )
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot