PDA

Просмотр полной версии : Зимняя резина на флю

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Vl_mgd
14.10.2010, 09:48
Посмотри еще эту Toyo Observe Garit G4
Глянул. Описание впечатляет. Вариант.
"Мы его валенки покупать послали, а он кеды купил. Они, говорит, красивше". Это я про Goodyear Ultra Grip Ice +
А про Michelin Alpin A4 ничего не скажешь? Не капризничаю. В первопрестольную переться неохота. А в Подольске не всё есть. А у нас переплатишь здорово. Так тут торгуют.

*Psih*
14.10.2010, 10:51
Расскажите пожалуйста девушке, где в Москве лучше менять резину? яЯпервый раз, хотелось бы уточнить все-таки шипы или неть
Алён, с шипами поведение машины всюду более предсказуемое. Так что если у вас небольшой стаж и мало уверенности- то шипы.

Для себя же, если не выезжать из столицы- взял бы нешипованные нокиан. А так как живу за городом- шиповка нокиан.

Теперь про то где менять. Вы ведь и хранить там собираетесь, правильно понял? Тут надо чтобы и недалеко от дома, и подальше от главных трасс(чтобы народу меньше было, а то наступит время менять, а шиномонтаж занят на неделю вперёд)

Абсолютно не надо даже заходить туда где работают много грузын. Особенно молодых. Ищите шиномонтаж где работаетне молодой русский человек. Ну а если вы ему ещё и бутылку преподнесёте и улыбнётесь, то будте уверены что ваши колёсики в хороших руках. Да и при хранении колёса поставят как надо, а не на пролитое пятно мазута.

Vl_mgd
14.10.2010, 11:01
Ищите шиномонтаж где работаетне молодой русский человек. Ну а если вы ему ещё и бутылку преподнесёте и улыбнётесь, то будте уверены что ваши колёсики в хороших руках.

Эх, вы! Жентельмены. Нужна ей ваша теория, да ещё и с бутылками. Ей помощь мужская нужна. Поехал - познакомился и все дела. И какая разница, какая у неё резина стоять будет? Сам же возить её будешь.

Lowyear
14.10.2010, 12:07
На днях заказал себе шины, взял Гиславед норд фрост 5 размер 205/60 R16, сразу 5 штук, малоли что в дороге может быть всёже бывает много езжу по подмосковью., запаска не помешает:) Осталось дождаться и переобуть.

*Psih*
14.10.2010, 12:21
Эх, вы! Жентельмены. Нужна ей ваша теория, да ещё и с бутылками. Ей помощь мужская нужна. Поехал - познакомился и все дела. И какая разница, какая у неё резина стоять будет? Сам же возить её будешь.

Как модератор не могу не оценить Vl_mgd, ваше искреннее желание помочь Алёне выбрать не только зимнюю резину, но и мужа. Но давайте создадим для этого отдельную тему. Да и согласие самой Алёны крайне желательно.

Vl_mgd
14.10.2010, 12:24
взял Гиславед норд фрост 5 размер 205/60 R16
Это, конечно, очень интересно: кто, что и за сколько купил (для налоговой).
А, вот ещё бы информацию: из каких соображений именно эту резину взял.

*Psih*
14.10.2010, 12:26
сразу 5 штук, малоли что в дороге может быть всёже бывает много езжу по подмосковью., запаска не помешает

Lowyear, я поступил также. Потом трудно будет найти такую же резину- придётся покупать сразу 2. Да и запаска должна быть зимой-зимняя.

username
14.10.2010, 12:27
Вот посмотрел картинки.
Да. Goodyear UltraGrip Ice+ (чтобы на споры по лингвистике не отвлекаться)
такой агрессивный рисунок протектора. Впечатляет. Я к ней присматривался.
У Alpin A4 похож на Goodyear.

да, alpin и ice+ очень похожие и по рисунку и cсоответвенно по работе, разница в мягкости.. ice+ на ощупь заметно мягче и ее фрикционные свойства на льду и снегу получше, а на асфальте и больших скоростях наоборот лучше должен быть альпин

чем мягче резина тем ленивей она следует за рулем и не любит резких маневров типа объезда люков, думаю что альпин и прослужит дольше по той же причине твердости

на гражданских скоростях в городе наверно разницы не будет никакой или ей можно будет принебречь :drinks:

Vl_mgd
14.10.2010, 12:33
но и мужа
Ничего не понимаете. Какой муж? Хотя... вариант. Девчушка (я предполагаю) обратилась за помощью, а вы все её куда-то посылаете, вопросы непонятные задаёте. Чё вы такие заскорузлые? Проще надо быть и жизни радоваться.

Котяра
14.10.2010, 13:04
Поехал - познакомился и все дела. И какая разница, какая у неё резина стоять будет? Сам же возить её будешь
Ну так взял бы, не языком чесал, а поехал и познакомился.

Девчушка (я предполагаю) обратилась за помощью, а вы все её куда-то посылаете, вопросы непонятные задаёте.
Вопрос такого характера, что однозначного ответа на него не может быть, поэтому и уточняют!

Vl_mgd
14.10.2010, 15:37
да, alpin и ice+ очень похожие и по рисунку и cсоответвенно по работе, разница в мягкости.. ice+ на ощупь заметно мягче и ее фрикционные свойства на льду и снегу получше, а на асфальте и больших скоростях наоборот лучше должен быть альпин

Ну, спасибо! С меня причитается. Очень хорошая информация для размышления. Не видел у себя ни той, ни другой. Чужими руками потрогал. С Ice+ проблема. В Москву за ней ехать надо. Ещё раз: "Спасибо".

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

А по эксплуатации я не где не вставал, что-бы понадобилась посторонняя помощь.
Ну и встал бы? Это не беда. И для этого только брать шипы, думаю, не стоит. Лопата, песок, цемент... Зима есть зима.

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

Ну так взял бы, не языком чесал, а поехал и познакомился.

Не могу. Не видишь, что-ли? У меня у самого проблема с резиной. Только позориться. Это спецы пусть едут.

Котяра
14.10.2010, 15:45
Не могу. Не видишь, что-ли? У меня у самого проблема с резиной.
Тогда и других поучать не нужно! А если насчет постебацца - в курилку!:big_boss:

Lowyear
14.10.2010, 15:52
Vl_mgd,
взял гиславед из соображений цена-качество, да и темболее европеец, а ещё на норд фросте 2 раньше ездил, ничего плохого сказать не могу.
P.S. 4500 за 1 колесо и налоговой небоюсь ибо плачу налоги исправно.

рома
14.10.2010, 15:53
Взял себе ice +. Пока очень доволен. посмотрим как она себя будет вести в "боевых" условиях.
Скажите, други, а нешиповку нужно обкатывать?
только не ругайтесь!:D

DishBorn
14.10.2010, 16:45
Лет 8 отъездил на липучке, а сейчас купил шип и вдруг узнал что его обкатывать надо. На каких скоростях и сколько км нужно обкатывать шипы уже писалось, а вот когда начинать, можно ли по асфальту или снежок обязательно ждать?

Алена
14.10.2010, 16:46
Алён, с шипами поведение машины всюду более предсказуемое. Так что если у вас небольшой стаж и мало уверенности- то шипы.

Для себя же, если не выезжать из столицы- взял бы нешипованные нокиан. А так как живу за городом- шиповка нокиан.

Теперь про то где менять. Вы ведь и хранить там собираетесь, правильно понял? Тут надо чтобы и недалеко от дома, и подальше от главных трасс(чтобы народу меньше было, а то наступит время менять, а шиномонтаж занят на неделю вперёд)

Да я не за себя боюсь, а за других - кому от меня может достаться!

Нокиан - это сильно. Потому что с размерами 205/65 R15 как я поняла из вышенаписанного стоят прилично. итого даже без дисков они у меня выйдут в районе 17-18 тыЩ... чет я на такое как то не рассчитывала...

Хранить собираюсь на балконе. Благо места хватает. А вот русского на мойке или шиномонтаже когда вы видели в последний раз??? скажите где, я туда поеду:)
ЗЫ. Замужем я уже :) Просто мужу нельзя водить, поэтому я сама:)

Victor
14.10.2010, 17:21
Алена, да это мы по доброму... :drinks:

но вроде в 15 за комплект можно сейчас еще уложиться...., ну естественно ребина не "брендовая" будет....

Алена
14.10.2010, 17:26
Вот, что я нашла в пределах разума... ну на эту первую зиму.

Bridgestone Ice Cruiser 5000 205/65 R15

Nordman 4 205/65 R15

обе с шипами.

Зы. Я посмотрела через интернет дешевле заказать. а кто как вообще делает???

Victor
14.10.2010, 17:32
если через интернет (и это нормальная практика) то в крупных интернетмагазинах

например здесь я брал + скидка 10% на шиномонтаж у них
посмотри - твоя размерность

http://www.shinatut.ru/tyres/tyres_filter_list.php?arFilter_tyres__pf%5BWIDTH%5 D=39&arFilter_tyres__pf%5BHEIGHT%5D=17&arFilter_tyres__pf%5BDIAMETER%5D=25&arFilter_tyres__pf%5BSEASON%5D=12&set_filter=%CD%E0%E9%F2%E8&set_arFilter_tyres__filter=Y

согласен с Nemo - также это все рассматривал и нордман взял - та же самая хаккапелита - только сбоку... (делается в России на заводе нокиан)

Nemo
14.10.2010, 17:35
Вот, что я нашла в пределах разума... ну на эту первую зиму.
Nordman 4 205/65 R15
Из упомянутых двух я бы выбрал Нордман.

Котяра
14.10.2010, 17:38
Шумные они очень!

username
14.10.2010, 17:44
Взял себе ice +. Пока очень доволен. посмотрим как она себя будет вести в "боевых" условиях.
Скажите, други, а нешиповку нужно обкатывать?
только не ругайтесь!:D

нужно обкатывать, и желательно повтороную балансировку сделать километров через 500 :drinks:

*Psih*
14.10.2010, 17:51
А вот русского на мойке или шиномонтаже когда вы видели в последний раз??? скажите где, я туда поеду
Сказать то я скажу, но вот ехать 70 километров...

Алена, я тут где то выписывал выбор шин для себя, там и по 3300 за балон есть.

А нордмэн у меня был, не помню 4 или какой по древнее. Но 3 колеса(из разных комплектов) умерли храброй смертью в борьбе с дорогами. Грыжи.
+ на каше они ведут себя мягко говоря не айс. Для себя решил что лучше б/у возьму чем нордмэны/нордмастеры и иже с ними.

Алена
14.10.2010, 17:58
так, там на складе только 1 шина:) мило:))) еще какие-нибудь тырнет магазины проверенные есть?:)

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

http://www.astek-auto.ru/tyresearch/id/30068/Default.aspx

Я вот тут нашла... млин, ну фиг знает что...

username
14.10.2010, 18:04
) еще какие-нибудь тырнет магазины проверенные есть?:)

нордман нужен чтоли?

http://shinservice.ru/catalog/nokian/winter/Nordman+4/205-65-R15/94T

можно забронировать на сайте в нужном магазине, или по телефону, но это далеко не лучший выбор, но бюджетный конечно..

Алена
14.10.2010, 18:06
username, то есть если я забронирую там, то мне там и поменять могут??? кстати замена сколько примерно стоит?:)

username
14.10.2010, 18:11
username, то есть если я забронирую там, то мне там и поменять могут??? кстати замена сколько примерно стоит?:)

лучше позвонить уточнить, я не знаю при каждом ли магазине есть монтажка, магазинов у них много :)

ну и цены какие у них не в курсе, по москве от 800 рублей до 2000 переобувка 15 диаметра может стоить

если надо непременно русских, то перекресток наметкина и профсоюзной, шиномонтажка бриджстоун, все русские там и гайки динамометрическим ключом затягивают а не кувалдой :)

Викtор
14.10.2010, 19:28
вот переобулся в понедельник(по пути), BFGoodrich gforce stud 205/65 R15, поехал, по асфальту аж уши закладывало))) как будто на классике задний мост "воет". проехал 300 км груженый по самое и плюс с прицепом тоже груженым дальше некуда. ехал 70-90, без рывков и резких торможений. сейчас прикатались шипы и пропал вой и шум, слышно цоканье по асфальту только.

Victor
14.10.2010, 19:55
http://mosautoshina.ru/tests/ - здесь тоже ссылки на тесты вроде собраны...
+ Алена, мужской половине такой шиномонтаж нужен :drinks: :
http://i080.radikal.ru/1010/59/bd96e28c66a5.jpg

Gilbert
14.10.2010, 20:18
Виктор, исходя из чего выбрал такие шины?

Викtор
14.10.2010, 20:24
просто подумал что к зиме что то надо брать заранее, заехал в магазин, в июле дело было, скидка была 15% до 1 авг, взял по 3900 + карта 10% на шиномонтаж

skif
14.10.2010, 21:28
Ну и встал бы? Это не беда. И для этого только брать шипы, думаю, не стоит. Лопата, песок, цемент... Зима есть зима.
Да встал или не встал на липучках, это другой вопрос. Мне жалко шипы, гробить по асфальту. В обильный снег и так пробки не разгонишься, а через пару дней уберут и сухой асфальт. От силы 2 недели за сезон плохие дороги, с которыми и липучки справляются.

Алена
15.10.2010, 12:21
Просто опять-таки - когда они понадобятся хотя бы один раз за зиму, а их не будет - будет как-то грустно...

зы. к тому же я девочка, у меня реакция замедленная... да и пусть они стучат, я всю жизнь танк хотела водить - вот и попробую:)

Мася
15.10.2010, 12:48
Алена, по поводу интернет магазинов позволю дать один совет,если есть возможность забирайте самовывозом.Я не поленился,и правильно сделал,т.к. изначально хотел Гиславед взять,но когда мне их выкатили,то оказалось,что три шины 2008 г.выпуска,а одна - 2006!!!Переделали накладную без вопросов,взял Пирелли по 3300 за штуку 2010г.выпуска.Плюс на шиномонтаже получил скидку 50%.

gromozeka
15.10.2010, 12:48
А я наверное возьму себе Pirelli Winter Carving или Dunlop Winter ICE... Шипы наше все :)

Алена
15.10.2010, 12:56
Мася, а где брали? можно уточнить?

Мася
15.10.2010, 13:03
Алена, отправил в личку,чтоб не расценивалось как реклама.Скажу,что брал там сразу и литые диски(все 15-й радиус).

*Psih*
15.10.2010, 13:07
там сразу и литые диски(все 15-й радиус).
Про болты не забываем - они другие для литых колёс. (хотя я присобачил на коротких- пока всё ок)

отправил в личку,чтоб не расценивалось как реклама
Да всё нормально, если косяков не было, то можно и написать фирму.

Мася
15.10.2010, 13:14
4 точки))

Restoration
15.10.2010, 19:49
Камраден, летом мне постоянно казалось что у меня слишком приспущены колеса, манометром мерил и за лето всего дважды пришлось подкачивать до положенных 2.4/2.2 атм (перед/зад), поставил мягкую "зиму", причем на шмномонтаже попросил что бы резина была 2.5/2.3 соответственно, дескать что бы прочуствовать разницу на сухом в те дни асфальте. Ехалось ощутимо мягче, хотя умом я понимаю что для зимы, как времени года, стоит спустить хотя бы на 0.1 атм ниже летнего варианта, до сих пор особо с этим не заморачивался, так как такие широкие катки (205) первый раз в своей жизни одеваю - раньше были более тонкие варианты, сильно ли потеряю в накате (намного больше жрать начнет при приспущенных колесах)?

ValeryF
15.10.2010, 19:51
Сегодня подвозили меня на Пежо Партнёр с недавно установленной резиной Bridgestone ICE CRUISER 5000. Не берите её если хотите избежать головной боли - с 50 км/ч начинает выть и ещё резонировать с явными пиками. Длительная поездка не доставит удовольствия, а громкая музыка имеет свойство надоедать и в ней иногда бывают паузы.
Помнится у меня на 21103 стояла Hankook Zovac, была даже тише летней Gislaved. Сейчас взял Kumho I'Zen KW22 205/65 R15 по 3040р за штуку, пока не ставил поэтому не знаю как будет.

Викtор
15.10.2010, 19:52
приспущенных относительно каких размеров? для 205? и какие у вас были летом?

Restoration
15.10.2010, 19:55
приспущенных относительно каких размеров? для 205? и какие у вас были летом?

Аналогичные, размеры что лета, что зимы "заводские" 205/65 р15, думал над покупкой 195/65 р15 (для зимы), но после заверений меня на этом форуме, что могу из-за этого пролететь с гарантией на авто, решил не мучать свою совесть и взял указанные инструкцией 205/65 р15.

Сегодня подвозили меня на Пежо Партнёр с недавно установленной резиной Bridgestone ICE CRUISER 5000. Не берите её если хотите избежать головной боли - с 50 км/ч начинает выть и ещё резонировать с явными пиками. Длительная поездка не доставит удовольствия, а громкая музыка имеет свойство надоедать и в ней иногда бывают паузы.
Помнится у меня на 21103 стояла Hankook Zovac, была даже тише летней Gislaved. Сейчас взял Kumho I'Zen KW22 205/65 R15 по 3040р за штуку, пока не ставил поэтому не знаю как будет.

Шиповка тише летней по любому не будет, два дня уже езжу на Bridgestone Noranza и шумит и гудит, правда чем дальше, тем меньше (шипы усаживаются), но комфортнее чем летом в любом случае не будет - хотя по классу резина по сути та же что и летний заводской вариант туранза.

Викtор
15.10.2010, 19:56
брал такого же размера, переобулся, гудело страшно... прикатались шипики ....теперь только чуток, а так только коцают по чистому

Василий
15.10.2010, 20:04
Пару дней назад поставил Kumho I'Zen KW19 205/65 R15. По первому снегу даже успел поездить. Остался доволен. На асфальте, на разных скоростях, шум в принципе не выше чем на штатной туранзе.

Юрий
15.10.2010, 21:50
Поставил сегодня зимние Brige Blizzak WS60! В салоне стало совсем тихо, удовольствие от управления, вообщем все очень хорошо! До этого стояли родные Brige Turanza (думаю - турецкие), так вот, шума в салоне практически нет, едут мягко и послушно. WS60 - сделано в Японии. На Turanza проехал около 5000 км, когда снял, посмотрел - ощущение, что проехал тысяч 30 км. Заключение - турецкий Brige - хуже некуда! WS60 - очень доволен. До этого три зимы ездил на WS50. Проблем не было, был доволен, потому и взял WS60!

Ю.Ю.
15.10.2010, 22:32
когда снял, посмотрел - ощущение, что проехал тысяч 30 км
Думаю с такими способностями любой шинный концерн заинтересуется

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

ВАМИ

Юрий
15.10.2010, 22:34
ВАМИ
Думаю с такими способностями любой шинный концерн заинтересуется
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------
ВАМИ
Простите, не понял! Я свои ощущения передал и все!

skif
15.10.2010, 23:04
Поставил сегодня зимние Brige Blizzak WS60! В салоне стало совсем тихо, удовольствие от управления, вообщем все очень хорошо! До этого стояли родные Brige Turanza (думаю - турецкие), так вот, шума в салоне практически нет, едут мягко и послушно. WS60 - сделано в Японии. На Turanza проехал около 5000 км, когда снял, посмотрел - ощущение, что проехал тысяч 30 км. Заключение - турецкий Brige - хуже некуда! WS60 - очень доволен. До этого три зимы ездил на WS50. Проблем не было, был доволен, потому и взял WS60!
Поддерживаю, ездил на 50, хорошая резина. Но решил попробовать Гиславед, дешевле и по мнению продавцов качественная резина для зимы.

Юрий
15.10.2010, 23:10
Поддерживаю, ездил на 50, хорошая резина. Но решил попробовать Гиславед, дешевле и по мнению продавцов качественная резина для зимы.

Насколько я помню, Гиславед это с шипами? Зачем Вам в Волгограде шипы? Снегу немного, лед - редкость. Но может я ошибаюсь - зимой в Волгограде не был! А жаль!

maxx
15.10.2010, 23:25
Юрий, А Вы "переобувались" на штатные диски? или брали другой полный комплект?

Юрий
15.10.2010, 23:34
Юрий, А Вы "переобувались" на штатные диски? или брали другой полный комплект?

Переобувался на штатные диски. Посчитал - дешевле получается. Лет пять экономия.

HJH
15.10.2010, 23:40

Юрий, по моей наводке брали? Хорошие новости, я надеялся, что резина будет тихой.. сам еще не переобувался.. и все же выводы о резине думаю поспешны, подождем зиму, гололед и кашу снежную..

akul@
15.10.2010, 23:45
Поставил сегодня зимние Brige Blizzak WS60! В салоне стало совсем тихо, удовольствие от управления, вообщем все очень хорошо!
Зимняя резина мягче в любом случае, особенно нешипованная, поэтому и будет соответственно тише чем на летней.

Юрий
15.10.2010, 23:47
Юрий, по моей наводке брали?
Вообщем, да. Но до этого на Мегане ездил на WS50. Три сезона без проблем. Поэтому и взял уже WS60. WS50 уже нет в продаже. Так что и Вам РЕСПЕКТ!!!

skif
15.10.2010, 23:48
Насколько я помню, Гиславед это с шипами? Зачем Вам в Волгограде шипы? Снегу немного, лед - редкость. Но может я ошибаюсь - зимой в Волгограде не был! А жаль!

У них идет норд фрост-шипованная, а я взял софт фрост- 3 нешипованная. Убедили тем что у этой компании зимняя резина профилирующая, а БР-60, все таки не для наших климатических условий. Я действительно раньше про нее слышал много (шипованная), а сейчас тесты различных журналов ее почему то игнорируют.

HJH
15.10.2010, 23:49
Зимняя резина мягче в любом случае, особенно нешипованная, поэтому и будет соответственно тише чем на летней.

да мягче, только вот рисунок протектора более важную роль играет в шумности

Юрий
16.10.2010, 00:03
[/COLOR]У них идет норд фрост-шипованная, а я взял софт фрост- 3 нешипованная. Убедили тем что у этой компании зимняя резина профилирующая, а БР-60, все таки не для наших климатических условий. Я действительно раньше про нее слышал много (шипованная), а сейчас тесты различных журналов ее почему то игнорируют.

Я думаю, что Вы правильно сделали. Даже у нас в Москве если не выезжать за город (или не очень далеко) - шипы это лишнее. Я Иногда (2-4 раза в зиму) выезжаю к матери в область, так вот, без шипов проблем не испытываю. А весной не так критично, когда я их поменяю на летние. мне кажется, в Волгограде это еще менее проблематично (ИМХО).

skif
16.10.2010, 00:08
[QUOTE=Юрий;33189]Я думаю, что Вы правильно сделали. Даже у нас в Москве если не выезжать за город (или не очень далеко) - шипы это лишнее. Я Иногда (2-4 раза в год) выезжаю к матери в область, так вот, без шипов проблем не испытываю. А весной не так критично, когда я их поменяю на летние. мне кажется, в Волгограде это еще менее проблематично (ИМХО).[COLOR="Silver"]

Спасибо за оценку мнения. У нас все таки асфальт чистят. Максимум 3 дня, и снега нет. А на работу есть подъём % 30, заснеженный. Всегда выходил.

CPP_VLG
16.10.2010, 09:09
Ой как ошибаетесь, особенно в прошлом году, был откровенный пипец, мои коллеги на липучках на работу не ездили пару недель потому как не могли и страшно было, лед был а на нем каша снежная. Приезжайте к нам, посмотрите город :drinks:

ШЕФ
16.10.2010, 15:57
Поствил свой Контик на шипах, обкатаем, посмотрим. На удивление народу мало в ШМ Я - за шипы, но это моё МИХО, основанное на личном опыте. :good: Липучки не юзал, не знаю. По работе езжу в Королёв каждое утро, там себя шипы и оправдывают, и по области мотаюсь домой, Щёлково, Балашиха, Салтыковка. Там снег и лёд лежит неделями.

Megamix
16.10.2010, 16:17
Купил Gislaved Soft Frost 3 и диски литые взял ALCASTA. Правда резина 2009 года. Но магазин хороший и хранение на соответствующем уровне. Кто что скажет про эту резину? Долго колебался между шипами и липучкой. Долго склонялся к шипам... но в итоге взял липучку. Часто приходится по бардюрам прыгать, боюсь все шипы на них оставлю.

71 RUS
16.10.2010, 17:39
Сейчас слушал радио Алла в новостях сказали, что надвигается холод, и в скором времени временный снежный покров станет постоянным (насколько постоянным не отметили, но я призадумался:acute:, уж не будем ли мы на шипах следующим летом ездить?). Сказали, что солнечная активность изменилась, мол солнце светит но не греет (как втом анекдоте - лампочка горела, Света не давала:lol:). И еще сказали, что надвигающаяся зима будет самой холодной за 1000 лет. В общем стращают нас по чем зря. Я лично семейный автопарк еще не переобувал, считаю рановато, мониторю gismeteo.ru. А свой Флюсик буду переобувать в салоне, перед тем как забрать. Hankook winter I*Pike лежит в гараже и ждет своего часа)))

sba
16.10.2010, 23:04
Ходят слухи, что вроде как потеплеет аж до +16. Так что я пока не переобуваюсь, жду погоды :) А вообще да, по всей видимости зима будет очень холодной. Нефть в Мексиканском заливе нарушила работу Гольфстрима (привет BP), поэтому стоит ожидать от погоды чего угодно.
ЗЫ: сегодня взял michelin x-ice north2, успеть бы обкатать перед зимой..

potapa4
17.10.2010, 00:27
поэтому стоит ожидать от погоды чего угодно
Из тех-же соображений взял такую-же резину.(до -40 эффективность гарантируют,да и протектор внушает доверие,реально мягкая)жду снега интересно протестировать,первый michelin x-ice north меня не разочаровал.

kottt
17.10.2010, 00:37
куда холодней то, прошлая зима была, в -30 детей выгоняли гулять - тепло!, если еще сильнее прижмет, я хз, на юг улетать придется сбившись в косяк...

Slava
17.10.2010, 00:52
Поставил литьё RW414 http://static.baza.farpost.ru/bulletins_images/5/8/1/5816161.jpg с резиной Dunlop DS3 205x60x16. Дискомфорта не испытываю,проехал на них 300 км,пока не понял,зима покажет,но по ощущениям шума меньше чем от Бридж DMV1(стоят у меня на другом авто).

sba
17.10.2010, 01:03
Из тех-же соображений взял такую-же резину.(до -40 эффективность гарантируют,да и протектор внушает доверие,реально мягкая)жду снега интересно протестировать,первый michelin x-ice north меня не разочаровал.

Ну я брал несколько из других соображений. Я уже лет 6 как почетный пешеход, дорог в МО не знаю, потому липучку брать не рискнул - взял шипы. Покатаюсь годик-другой - будет видно. А вообще обнадеживает что в -40 резина будет работать. Если первый не разочаровал, второй думаю будет точно не хуже. А я вот на шипах вообще не ездил - буду привыкать :)

ЗЫ: с 2004 по 2007 жил во Владимире, какие там дороги помню :)

potapa4
17.10.2010, 01:13
sba, Другие соображения тоже были.

vlad57rus
17.10.2010, 07:07
прокатался пять дней на michelin x-ice north по асфальту, очень сильно шумят, курсовая устойчивость отличная, стараюсь резко не тормозить и не разгоняться, пока резина не при катается, и как говорят, шипы не станут на место

adsh
17.10.2010, 12:43
вчера поставил зимние колёса вот так они выглядят 215\60\16

Molla
17.10.2010, 13:19
slava, а почем Данлоп? и литье? просто сам буду брать именно такие колеса. С литьем пока не определился, если не дорого то может такое же возьму. В южном порту вроде обещали.

potapa4
17.10.2010, 13:40
vlad57rus,Вы имели ввиду michelin x-ice north 2 или нет,шуметь будет это понятно(шипы,высокий протектор,очень мягкая резина) особенно на асфальте с разным покрытием-но уверенности зимой прибавляет.

71 RUS
17.10.2010, 13:43
adsh, какая цена у дисков?

ИМХО Флю больше импонируют диски многоспицевые, но не тонкие чтобы были спицы. Как-то грубовато смотрится 5 спиц за счет длины кузова.

potapa4
17.10.2010, 13:49
adsh, Нормуль все выглядит да и с таким клиренсом можно с паркетниками соревноваться,диски легко мыться будут.У меня на прошлой машине диски многоспицневые стояли вот там геморой был если самому мыть.(купил потому-что выбора не было)

71 RUS
17.10.2010, 13:54
adsh, Нормуль все выглядит да и с таким клиренсом можно с паркетниками соревноваться,диски легко мыться будут.У меня на прошлой машине диски многоспицневые стояли вот там геморой был если самому мыть.(купил потому-что выбора не было)

Karcher 5.20 и с мытьем никаких проблем.:good: Дело вкуса - это личное дело каждого. Мне больше нравится сочетание с дисками как на фото, пусть и не один в один, но в том же плане.

potapa4
17.10.2010, 14:02
71 RUS, Я-же и написал нормуль,Karcher 5.20 мне тоже понравились-а вообще дисков огромный выбор думаю к весне помучаюсь.Да и цена вопроса тоже у всех своя.

71 RUS
17.10.2010, 14:10
71 RUS, Я-же и написал нормуль,Karcher 5.20 мне тоже понравились-а вообще дисков огромный выбор думаю к весне помучаюсь.Да и цена вопроса тоже у всех своя.

А сейчас на штамповках ездишь с колпаками? Как они. колпаки в смысле? Крепкие?

potapa4
17.10.2010, 14:43
А сейчас на штамповках ездишь с колпаками? Как они. колпаки в смысле? Крепкие?
К сожалению да,не нравиться мне не штамповка не тем более колпаки-которые если снимать одевать на штамповке краску царапают,надеюсь со временем все это исправить и купить хорошие кованые диски и на зиму,на лето обязательно буду брать.Кстати колпаки сидят крепко,снимаются без проблем,смотрятся для колпаков нормуль......блин колпаки колхоз и не практично.Да резину ТУРАНЗА беречь не буду,все-бы ничего(управляемость на сырой дороге гуд) но ШУМНЫЕ УЖАС.

adsh
17.10.2010, 15:03
покупал в сборе за 25000 отдельно диски 15000

mer
17.10.2010, 15:45
а я бы такие взял...3640р. R16
http://ipicture.ru/uploads/101017/anpZ3RuKVW.jpg:new_russian:

*Psih*
17.10.2010, 16:08
adsh, смотрю литьё болтами от штамповки прикрутили.

Slava
17.10.2010, 16:19
Molla,Диски брал по 3500,особо не торгуясь,резину по 4500,вобщем после недолгого ,но продуктивного общения,отдал 32000р,взамен получил колёса всборе+болты+кольца.

71 RUS
17.10.2010, 17:22
potapa4, понятно, спасибо за ответ. ;-) У меня на зиму всегда шла резина зимняя на штамповках с колпаками, а летом литье, так что на Флюсике думаю будет аналогично.

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

mer, классные диски, мне нравится а как у них с вылетом и прочими параметрами обстоят дела?

mer
17.10.2010, 17:26
[/COLOR]mer, классные диски, мне нравится а как у них с вылетом и прочими параметрами обстоят дела?

Фирма: Replica LS
Модель: RN13
Диаметр диска, дюймов:: 16
Ширина диска, дюймов: 7
Количество посадочных отверстий: 5
Диаметр посадочных отверстий, мм: 114,3
Вылет, мм: 47
Диаметр центрального отверстия: 66,1
Цвет: S

http://www.shinaltd.ru/include/good.php?item=1430&picture_number=0&product=disks

71 RUS
17.10.2010, 17:28
mer, спасибо.

adsh
17.10.2010, 17:55
да там запас где-то чуть больше сантиметра

Molla
17.10.2010, 20:31
mer, супер диск выглядит улетно....правда цена слегка кусаеттся!

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

интересно как на них резина будет сидеть 205\60R16?

Nemo
17.10.2010, 22:04
интересно как на них резина будет сидеть 205\60R16?
думается - плотно (по ноге).

Slava
17.10.2010, 22:05
А как вам вот это: http://win.mail.ru/cgi-bin/getattach?file=Izobrazhenie_2102.jpg&id=12871314500000000726;0;6&mode=attachment&channel= ?

skif
17.10.2010, 22:10
Ой как ошибаетесь, особенно в прошлом году, был откровенный пипец, мои коллеги на липучках на работу не ездили пару недель потому как не могли и страшно было, лед был а на нем каша снежная. Приезжайте к нам, посмотрите город :drinks:
Земляк, я всю зиму на нешипованных континенталях проездил. При том не первой свежести. Каждый день с Кировского в Дзержинский.
Жаловаться не на что, не смотря на действительно снежную зиму. Сторонником шипов не стал.

hancock1977
17.10.2010, 22:30
Karcher 5.20 и с мытьем никаких проблем.:good: Дело вкуса - это личное дело каждого. Мне больше нравится сочетание с дисками как на фото, пусть и не один в один, но в том же плане.

У меня такие диски на флю стоят. На зиму буду 15 радиус ставить. Штатные диски 17 радиуса моутся ма мойке вобще без проблем!

Nemo
17.10.2010, 23:08
А как вам вот это: ?
А это что?

Slava
18.10.2010, 00:44
Чуть повыше mer приводил вариант литого диска Реплика на Флю,это я к тому ,что по цене незначительно дороже Реплики,мне предложили диски из Японии 18",вот и думаю,как бы они встали на Флю, колёсные арки позволяют...

Nemo
18.10.2010, 01:04
предложили диски из Японии 18"
А в какую резину обувать?

Jr_gryazev
18.10.2010, 09:02
Итак пишу отчетец дальше, 2 бракованные шины в магазине Колесо поменяли на новые, в воскресенье поставил. Йокогама на асфальте радует тем, что не шумит, но пока рано радоваться, жду первого льда))) Единственное, что бесит - это на скорости рулевое стало менее острым т.к. резина мягче, а сильного минуса на улице нет.

Slava
18.10.2010, 09:10
А в какую резину обувать?

Скорей всего 215х50х18...

CPP_VLG
18.10.2010, 09:56
Земляк, я всю зиму на нешипованных континенталях проездил. При том не первой свежести. Каждый день с Кировского в Дзержинский.
Жаловаться не на что, не смотря на действительно снежную зиму. Сторонником шипов не стал.
Ну это здорово, видимо резина у тебя хорошая, у меня коллега с Красноармейского в Центральный побоялся ездить, хотя у него нокиан, модель правда не помню. Может просто у него опыт маленький, всвязи с чем и перестал ездить. Да и еще у нас тут подъем есть от автовокзала на 2 продольную, дык вот там многие не могли вылезти сразу. Ну а я по старинке на шипованном мишлене спокойно пробирался, и в область частенько гоняю, правда тада еще симба был у меня :)

Eterna
18.10.2010, 12:13
можно найти шипованные 17"? встречаются только не шипованные 205/55 R17

ValeryF
18.10.2010, 16:20
Не сочтите за рекламу и может быть немножко не по теме, если нужно то попрошу модераторов перенести в соответствующий раздел, но информация может быть полезной.
Для грязи, грибов и охоты были куплены шины 30х9,5 грязевые с подготовкой под ошиповку. Ввиду приближающейся зимы и новизны шин приняли решение шиповать. Нашли фирму которая этим занимается. Расположена она в п.Нахабино на Институтской улице, ООО "СКД". Ошиповка одного колеса обошлась в 200р. Но самое интересное что ангар в этот момент был завален шинами Пирелли которые как раз шиповались. Человек принимающий нас сказал что это шины для продажи по всей России и ошиповку заказал официальный поставщик. А сама фирма "СКД" занимается лично шинами Йокогама и шипуют их опять же они, к сожалению несмотря на божеские цены от поставщика я там наших размеров не нашёл ни 15, ни 16, но может кому нужны другие.

Котяра
18.10.2010, 18:16
Кто то, что то, про такие шины слыхал?
зимние шины Federal линейки Himalaya ???
п.Нахабино на Институтской улице, ООО "СКД".
Номер дома?
Ценник и фото шин если не трудно, можно в личку!

ValeryF
18.10.2010, 19:40
Номер дома?
Ценник и фото шин если не трудно, можно в личку!
Не совсем понял вопрос, но отвечу.

Если вопрос по грязевой то брали эту Hankook Dynapro MT 30х9,5 R15 по 4700 вроде как. Фото и в тырнете полно, но могу сделать.ЭТО НЕ НА ФЛЮ! если что!

Если по ошиповке - п. Нахабино, Красногорский р-н МО. Улица Институтская д.1. www.skd-k.ru
Фурман Ростислав Степанович начальник производства, моб.т. 8-909-905-44-14.
Это данные с визитки, остальное на сайте. Но по наличию резины - я не брал прайс, просто в офисе полистали. На сайте резина не выложена, но думаю по звонку скажут что есть или по электронке вышлют. Ещё и вёдрами снабдили - "Берите ребята, берите, из под шипов, за грибами ходить будете, машину мыть".

Мася
18.10.2010, 20:37
...

такие вот диски с зимней резиной

skif
18.10.2010, 21:52
+100

Булат
18.10.2010, 21:53
я себе норман4 взял 11800р за четыре отдал

Алена
18.10.2010, 22:20
а я походу все таки решилась на Мишлен Икс Айс Норд 2... ппц просто. Там у них акции кругом и всюду, а все равно дорого:)

Nemo
18.10.2010, 22:43
все таки решилась на Мишлен Икс Айс Норд 2...
Отличный выбор!

xram
18.10.2010, 23:39
а я походу все таки решилась на Мишлен Икс Айс Норд 2... ппц просто. Там у них акции кругом и всюду, а все равно дорого:)

говорят в томилино что под люберцами хороший выбор и цены не кусаются,попробуйте там глянуть,контора как то на юни по моему называется,блин сеня рекламу видел из головы вылетело

Slava
19.10.2010, 01:52
Не верьте рекламе,халявы не будет,для ориентирования по ценам есть поисковые ресурсы,как правило,на первой странице находятся уже раскрученные конторы,от их ценников и стоит плясать...

Алена
19.10.2010, 08:02
slava, та нет, там предлагают типа как программу совместно с Мишлен. Типа по страховому случаю замену колеса, если что-то вдруг случится. воть.

---------- Сообщение добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ----------

но опять таки, у нас в стране страховые случаи это что-то с чем-то:))) экспертиза 3 недели и бла бла бла:) быстрее еще одно купишь:) ездить на чем то же надо:)

xram
19.10.2010, 08:57
Не верьте рекламе,халявы не будет,для ориентирования по ценам есть поисковые ресурсы,как правило,на первой странице находятся уже раскрученные конторы,от их ценников и стоит плясать...

кто ищет тот всегда найдет,когда находишь колесо рублев на двести дешевле уже душа радуется

Slava
19.10.2010, 09:08
Да,это всегда приятно,но,стесняюсь спросить,шиномонтаж у вас свой?При покупке колёс с ориентировкой на нормальный ценник,вы ,без особого труда,можете рассчитывать на "бесплатный" шиномонтаж у них же.

xram
19.10.2010, 09:35
ну не знаю,значит этот шиномонтаж и так входит в стоимость,прям там сидит меценат шиномонтажник и делает все и всем на халяву

Slava
19.10.2010, 10:59
Про мецената-улыбнуло...,я говорю о том,что пусть в стоимость будет заложен и шиномонтаж и хоть натирка гуталином этих колёс:),но если ценник при этом сопоставим с ценниками других контор без оказания этих услуг,то почему бы и не воспользоваться услугами "мецената"...

Алена
19.10.2010, 17:44
:))) а мне сегодня по телефону еще предложили при шиномонтаже помыть мои летние колеса, после установки зимних:) Скажите честно - это надо, если они и так будут в гараже храниться?:)

Victor
19.10.2010, 18:08
желательно не только помыть - но и силиконом обработать :)

Nemo
19.10.2010, 18:15
при шиномонтаже помыть мои летние колеса,
В шинке колеса обычно только споласкивают - но на бесптичье и трактор соловей. Колеса-то еще до гаража довести надо...
А вообще, мне кажется, что чистые колеса и хранятся лучше. И лучше бы их и в гараже помыть, просушить и стопочкой сложить...

username
19.10.2010, 18:25
колеса принято мыть перед балансировкой что бы грязь наляпшия на внутренностях диска и покрышке не влияла на результат, другой практической пльзы от мытья нету

Алена
19.10.2010, 18:29
а еще вопрос не сильно по теме. Значок *Ш* в треугольничке там продаются на шиномонтаже или гиде? и надо ли его реально вешать? ну по правилам???

username
19.10.2010, 18:36
ну по правилам???

по правилам надо

п. 8 - Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

Nemo
19.10.2010, 18:59
Значок *Ш* в треугольничке там продаются на шиномонтаже или гиде?
Может и на шиномонтаже, может и в магазинах "шины-диски", может и в гипермаркетах (в автотоварах), может и в обычных магазинах автозапчастей, может и на АЗС (наверное самые дорогие) - где найдете или как повезет...

Алена
19.10.2010, 19:12
Nemo, спасибо:)

*Psih*
19.10.2010, 20:00
помыть мои летние колеса, после установки зимних Скажите честно - это надо, если они и так будут в гараже храниться?
Надо обязательно очистить и осмотреть протектор. Выковырнуть из него всякие камушки, саморезы и прочее. На шине не должно быть пятен мазута и тп. Ну а железка она и в африке железка. Можно и не мыть.

skif
19.10.2010, 21:16
Хорошая помойка еще не кому не мешала. А если еще смазать, то вообще последний писк.

adsh
19.10.2010, 23:56
Кстати кому интересно на Ленинградке д 240 большой выбор Японцкой зимней резины б\у 5-10%
тел.89067035566
диски тоже есть и тоже большой выбор

DiloyD
20.10.2010, 06:33
Значок *Ш* в треугольничке там продаются на шиномонтаже или гиде? и надо ли его реально вешать? ну по правилам???
По правилам надо. На ГТО его могут спросить. Но лично я вешать не хочу. Просто не люблю когда всякая фигня на машине висит. По сути, на этот значек никто внимания на дороге не обращает. Хотя надо бы. Вылетевший шип может сравниться с пулей. Близко к машинам со значком Ш лучше не подъезжать.... Но это теория, а на практике...

akul@
20.10.2010, 08:22
По правилам надо. На ГТО его могут спросить. Но лично я вешать не хочу. Просто не люблю когда всякая фигня на машине висит. По сути, на этот значек никто внимания на дороге не обращает. Хотя надо бы. Вылетевший шип может сравниться с пулей. Близко к машинам со значком Ш лучше не подъезжать.... Но это теория, а на практике...
Не дай бог конечно, но фигня это или нет Вам объяснят в случае ДТП, когда Вас сможет догнать едущий сзади автомобиль, который не рассчитал дистанцию из - за отсутствия информации об использовании Вами шипованной резины;)

71 RUS
20.10.2010, 09:25
Всегда вешаю и буду вешать знак "шипы" на заднее стекло своей машины, какая бы у меня не была. И колеса мою Керхером всегда перед хранением, имхо какая прелесть обуть чистенькие сухие колеса в сезон будь то летний.

*Psih*
20.10.2010, 09:38
И колеса мою Керхером всегда перед хранением
Ну это каму что. Чистое приятно конечно. Но за помыть сдерут рублей 500. А самому мыть это возиться с водой в холод. А керхером- подключать уже отключённую на морозы воду. Да и заливать всякие моющие средства между покрышкой и диском не хочется особо.

71 RUS
20.10.2010, 09:39
*Psih*, в зиму мою колеса если переобуваюсь в плюсовую температуру, а вот летом сам Бог велел. До чистоты я просто замороченный:D.

*Psih*
21.10.2010, 11:32
А кто такое чудо видел? Хаккапелита 5 205/70/15 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=950918&hid=90490) Написано что для легковых. Удачный способ поднять машинку повыше на 22 миллиметра.

Алена
21.10.2010, 11:54
но фигня это или нет Вам объяснят в случае ДТП, когда Вас сможет догнать едущий сзади автомобиль, который не рассчитал дистанцию из - за отсутствия информации об использовании Вами шипованной резины

а можно узнать, а почему он может меня догнать, если не будет видеть знака *Ш*??? он от этого тормозить меджленнее будет или я быстрее? я запуталась :cray::help::help::help:

Victor
21.10.2010, 12:04
http://www.itogi.ru/upload/iblock/044/astahov.jpg
Обязательно ли наклеивать на заднее стекло машины знак «Шипы»? И что будет, если случилось ДТП и резина с шипами есть, а наклейки нет?

Из года в год надежды европейцев на красивые снежные зимы тают, а воспоминания о рождественских морозах все больше становятся похожими на сказку. В некоторых странах, заботящихся о состоянии своих дорог и о безопасности граждан, таких, например, как Германия, использование шипов для улучшения эксплуатационных качеств автомобильных шин в зимний период попросту запрещается. На сухом асфальте при плюсовой температуре тормозной путь с ошипованными шинами на 10 процентов больше, чем с летними, а сама резина начинает разрушаться. Однако в мороз даже чистый асфальт приобретает свойства льда, на котором шипы незаменимы. На обледенелой дороге тормозной путь при скорости 60 км/ч возрастает с обычных сорока метров до ста. Шипы позволяют снизить его почти до пятидесяти. В соответствии с частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в 100 рублей предусматривается за управление транспортным средством при наличии указанных в перечне неисправностей и условий, когда его эксплуатация запрещается. Отсутствие знака «Шипы» к таковым не относится, но этот опознавательный знак все же должен быть установлен. Факт наличия или отсутствия знака может иметь значение при решении вопроса об ответственности участников ДТП. Пункты 9.10 и 10.1 ПДД предписывают водителю выбирать дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и скорость движения, позволяющие избежать столкновения, с учетом всех обстоятельств. Согласно пункту 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением правительства РФ от 23 октября 1993 года № 1090, опознавательный знак «Шипы» в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета, должен быть установлен сзади автомобиля, имеющего ошипованные шины. Основные положения не указывают конкретного места размещения знака, но регламентируют его размер: сторона треугольника не менее 200 мм, а ширина каймы составляет 1/10 стороны.

источнег http://www.itogi.ru/avto-deure/2008/1/2455.html

Мася
21.10.2010, 12:04
А вообще-то,просто нужно соблюдать дистанцию

akul@
21.10.2010, 12:14
Факт наличия или отсутствия знака может иметь значение при решении вопроса об ответственности участников ДТП. Пункты 9.10 и 10.1 ПДД предписывают водителю выбирать дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и скорость движения, позволяющие избежать столкновения, с учетом всех обстоятельств.
Помоему, подробней уже не сказать. В зависимости от наличия или отсутствия знака Ш, можно оказаться невиноватым, виновным или получить обоюдку

NeformAl
21.10.2010, 16:53

это наивное утверждение, ситауции на дороге бывают разные, легко стать виновым по закону хотя не виновным по справедливости.

пример из жизни, был и со мной и с моим приятелем.
едешь в любом ряд, дистанция большая, вдруг в твой ряд резко перестраивается "кекс" и какой бы не была у тебя реакция, резина, погодные условия и т.п. ты не минуемо въезжаешь ему в "зад".
максимум что из этой ситуации можно выжать-обоюдка

Nemo
21.10.2010, 17:14
максимум что из этой ситуации можно выжать-обоюдка
Вот тут-то и может помочь видеорегистратор.

slushkov
25.10.2010, 19:36
Как по мне - Bridgestone 205/65 R15

Алена
26.10.2010, 13:58
Поменяла седня колеса:) как всегда не по погоде конечно... но потом времени не будет, да и мороз нежданно нагрянет, поэтому решила не рисковать. Очень приятно обслужили в шиномонтаже, колесики помыли и посоветовали на ентом больше не ездить, ибо ЖЕСТКО. на зимних сказали пока ездить аккуратно, недельку резко не трогаться и не тормозить...

Впечатлений от поездки до дома масса... еду как на реактивном самолете. Это же ужас какой-то... а еще они шуршат, когда паркуюсь:))) жуть:)

Leon
26.10.2010, 14:14
поставил себе Dunlop Graspic DS-3 , пока доволен, тишина и комфорт))
видел на новочеремушинской синий флю с такой же резиной
значит я не один

Botan22
26.10.2010, 14:57
Алена, +1. поставил мишки x-ice 2 и все врямя при разгоне боюсь что у меня хвост от самолета отвалиться. щумно однако.

Aviator_80
26.10.2010, 15:05
поставил себе Dunlop Graspic DS-3 , пока доволен, тишина и комфорт))
видел на новочеремушинской синий флю с такой же резиной
значит я не один

Значит нас уже трое )

sba
26.10.2010, 15:11
на зимних сказали пока ездить аккуратно, недельку резко не трогаться и не тормозить...

Впечатлений от поездки до дома масса... еду как на реактивном самолете. Это же ужас какой-то... а еще они шуршат, когда паркуюсь:))) жуть:)

Насколько я понимаю, лучше не недельку, а минимум 500км. По идее потом шипы сядут на места и будет потише. Сам недавно переобулся - жду когда станет тише :)

Ant
26.10.2010, 18:10
А я беру только good year уже много лет и на разные авто. Пока не подводили. Бывало диск на выброс, а резина в порядке. И по ходовым усраивает. Зимняя правда мне больше у них нравится, здесь и нюансов больше.

Jr_gryazev
27.10.2010, 11:41
Снова влезу Йокогама 35 ая радует, тишина да и только. Только мягкая очень, руль туповат в плюсовую температуру.

nneg
27.10.2010, 20:31
Значит нас уже трое )

Нас уже четверо. Для статистики в самый раз

Bamsy
27.10.2010, 23:49
Почитал тесты, взял Nokian Hakkapeliitta 5 205/60 R16. Проверим. Надеюсь, будет тише своих предшественников (ездил на НХ 2, был очень доволен, после 4 лет эксплуатации потерял всего 2 шипа). Вообще после НХ 2 в выборе при равных показателях склоняюсь в сторону Nokian (летняя Nokian Hakka H), достойная фирма. Кстати, досталась НХ5 по 6,5 р., чему был рад.
http://www.nakolesah.ru/tireorder/nokian/hkpl5/a2ca8b81-caa1-4099-94a0-201f5440c9ae.aspx

HJH
28.10.2010, 01:29
взял Nokian Hakkapeliitta 5 205/60 R16. Проверим. Надеюсь, будет тише своих предшественников

хорошая резина, дорогу держит отлично в зимних условиях.. а вот по уровню шума наверное самая шумная.. внутри салона такие эффекты звуковые......

Лёха
28.10.2010, 01:51
Поставил сегодня себе goodyear ultra grip ice + посмотрим как поведёт себя зимой до этого ездил на контике очень достойная резина

barabashca
28.10.2010, 08:40
Поставил в выходные хакку 4, так вот летаю теперь с пункта А в пункт В – вууууууууууууууууууууууу :Dа, когда тормозишь чшшшшшшшшшшш:D, побыстрей бы снег выпал и будет:good:

NeformAl
28.10.2010, 09:23
Поставил в выходные хакку 4, так вот летаю теперь с пункта А в пункт В – вууууууууууууууууууууууу :Dа, когда тормозишь чшшшшшшшшшшш:D, побыстрей бы снег выпал и будет:good:

вот поэтому я и не переобуваюсь пока )))

Nemo
28.10.2010, 11:24
а вот по уровню шума наверное самая шумная
На Бриджах Ice Cruser покатайтесь....

Yakor
28.10.2010, 11:50
Nemo, катаюсь на них, уже больше 1000 намотал пока в Финку ездил. По шуму не могу сказать ничего плохого - примерно тоже самое что и на Туранзе было, чуть шумнее может..У меня 7000-ный Cruiser

Nemo
28.10.2010, 12:44
У меня 7000-ный Cruiser
7000 не знаю, не юзал, а 5000 на 2-е сослуживцев на Тииды поставили - ощущения почти как на вертолете. Прикатаются - еще послушаем...

AAG
28.10.2010, 13:54
Всем доброе время суток. Помогите плиз с советом. Подогнали бесплатно резину Goodyear Ultra Grip Extreme R16 205/55 - возможно ли безо всяких проблем, так как размер не по стандарту(205/60), поставить ее на флюшку. Не будет ли проблем с официалами пр прохождении ТО и т.п.
Спасибо за ответы.

71 RUS
28.10.2010, 14:39
AAG, думаю не будет, имхо на Логане не смотрели какая резина, главное радиус, да у вас высота профиля будет немного отличаться. Берите резину)))

Nemo
28.10.2010, 14:49
R16 205/55 - возможно ли безо всяких проблем,
Из видимых проблем - минус один сантиметр клиренса. С ОД проблем быть не должно, но лучше переговорить с инженером по гарантии.

Nemo
28.10.2010, 14:50
на Логане не смотрели какая резина
А проблемы по ходовой были? А на ТО большинству ОД фиолетово.

akul@
28.10.2010, 14:53
А на ТО большинству ОД фиолетово.
Абсолютно правильно, поэтому берите AAG резину и не парьтесь, тем более на халяву

71 RUS
28.10.2010, 16:26
А проблемы по ходовой были? А на ТО большинству ОД фиолетово.

На первом Логане стояла резина Barum 165/80/R14 - смотрелся как трамвайный вагон на таких узких, решил на зиму найти такой же размер, в магазине спрашиваю, мол есть такие колеса, мне манагер говорит, это вообще нереальный, только для Логана размер, так что зиму упил 185/70/R14 и не было никаких проблем у дилера, потом был второй Логан, который шел уже с завода на 185/70/R14. Вот если бы стояли низкопрофильные или радиус 16 и выше, тогда да, а в данном случае думаю никаких проблем не ожидается.

Ant
28.10.2010, 20:30
Хуже Барума резину еще поискать надо!
У меня зимние стояли, поймал ямку, даже не ЯМУ, и резина в 2 местах лопнула- по 2 пальца влезало- больше никогда и даже даром не надо.
На good year быстрее диск выбросишь, чем резину разорвет.

71 RUS
28.10.2010, 23:42
Ant, с дуру можно ...лен сломать:D. Барум отличная мягкая резина, у меня с ней вообще проблем не было, как и Амтелом тоже.

verhovoi
29.10.2010, 03:21
Поставил себе Hankook Winter i’Pike увеличения шумности по сравнению с Michelin на которых забирал из салона не заметил ( а может туговат на ухо ? :-) ). Снега пока нет, прикатываю шипы и жду настоящую зиму.

Araneus
29.10.2010, 09:32
Поставил Cordiant SNO-MAX 205/60/16. Так получилось, что в первый же день надо было проехать по трассе 230 км. Выехал, и понял, что машину водит. Как в тесте говорилось, недостаточная поперечная управляемость. Естественно расстроился, думаю, лоханулся, придется привыкать. На следующий день обратно 230км и тут я к своему удивлению обнаруживаю, что машину уже не водит, специально покидал вправо влево, благо машин здесь мало (завидуйте москвичи, прожил в Москве 19 лет, устал от пробок переехал в УФУ, разве это не счастье проехать свыше 200км без единой пробки :)). Так вот у меня впечатление у Cordiant SNO-MAX изначально слишком высоко торчат шипы, после обкатки они притапливаются и становится менее шумно и более управляемо, так что пока доволен. После обкатки разницы с последней моей резиной (гиславед) не чувствую. Интересно, а когда тесты проводят, всегда ли резину предварительно обкатывают? А то грош цена их тестам, как по шумности, так и по управляемости.

Ant
29.10.2010, 12:16
Ant, с дуру можно ...лен сломать:D. Барум отличная мягкая резина, у меня с ней вообще проблем не было, как и Амтелом тоже.

По ровной дороге любая годится, только дорог ровных мало. Я езжу быстро, и попал с Барумом, может и с другой бы попал, но уж больно легко барум лопнул. На вкус и цвет.... как говорится.

clowndrumms
29.10.2010, 12:49
По ровной дороге любая годится, только дорог ровных мало. Я езжу быстро, и попал с Барумом, может и с другой бы попал, но уж больно легко барум лопнул. На вкус и цвет.... как говорится.
Может браковка какая была? У меня у дяди вон Логан уже 4-й год на Баруме катает, причем частенько в деревню груженый так что аж страшно за авто))..и по ухабам, ямам деревенским, особо не щадя авто! Барум живет себе пока, правда протектор наверное скоро сносится))...Я вон тоже хотел в финку за китайской зимней резиной ехать для флю - подешевке там, так знакомые сказали нафик китай - на даче два колеса порвали -вообщем отговорили...а кто говорит - хорошо...шипы конечно чаще вылетают чем на топ, но и стоит в два раза дешевле.

IVl
29.10.2010, 13:41
кстати, когда ставил зимнююю резину , знакомый шиномонтажник очень ругал штатную штамповку. Якобы "квадратные" и не может на мишлене на диске быть по 60 гр. груза

71 RUS
29.10.2010, 16:54
verhovoi, я поэтому тоже решил взять Hankook, потому что они тихие)))))

username
29.10.2010, 17:04
Выехал, и понял, что машину водит.

это потому что любая новая резина прикататься должна и сесть как надо, даже велосипедная, километров через 500 она начинает работать как задуманно :drinks:

Викtор
29.10.2010, 17:12
у нас уже снежок выпал, на дороге прикатался. кто не переоделся еще - летают. а снег все валит....

*Psih*
29.10.2010, 19:43
кстати, когда ставил зимнююю резину , знакомый шиномонтажник очень ругал штатную штамповку. Якобы "квадратные" и не может на мишлене на диске быть по 60 гр. груза

Противоположное мнение.

Викtор
29.10.2010, 19:52
просто этому шиномотажнику лень было перевернуть покрышку на 180 гр

Юрий
29.10.2010, 20:34
А я наслаждаюсь (впрочем как и раньше) Brige WS60. Тихо, мягко, тормозной путь короткий и другие приятные ожиданности. Шестой год на Brige WS - на другое менять не собираюсь.:sarcastic_blum:

Викtор
29.10.2010, 20:39
а у нас наслаждаться неприходится то грунтовка то асфальт плохой, негде разогнаться, так что не слышу почти колес

skif
30.10.2010, 01:23
А я наслаждаюсь (впрочем как и раньше) Brige WS60. Тихо, мягко, тормозной путь короткий и другие приятные ожиданности. Шестой год на Brige WS - на другое менять не собираюсь.:sarcastic_blum:

Хорошо приверженцам одной марки, а хочется чего-то лучше

друлич
30.10.2010, 14:43
сегодня обулся в Blizzak Revo GZ - WS60 в наличии не было. проехал 10 км - пока доволен, сильного шума нет. как тормозить будет - проверим позже.
брал тут (http://www.shinservice.ru/search/Bridgestone/winter/205-65-R15)
,там же в шиномонтаже за 1300р переобули. Пакетики пришлось за отдельную плату:sad:

З,Ы , интресная весчь - когда сняли колпаки - на передних торомзных дисках не окзалось заглушки(там где гайка). Позвонил ОД - говорят что на передние не ставят, закрывайте колпаками. Тогда непонятно почему на задних дисках есть заглушки :scratch_one-s_head:

Nemo
30.10.2010, 16:16
интресная весчь - когда сняли колпаки - на передних торомзных дисках не окзалось заглушки(там где гайка)
А заглушек сейчас практически ни у кого нет.

*Psih*
30.10.2010, 16:55
когда сняли колпаки - на передних торомзных дисках не окзалось заглушки(там где гайка)
Это нормально. Мовилью туда, мовилью.

Nemo
30.10.2010, 17:08
Мовилью туда, мовилью
Излишне это, как есть так пусть и будет, там заводской химии достаточно. Только вот на голых железных дисках зимой лучше не ездить...

71 RUS
30.10.2010, 17:50
друлич, на Логане было аналогично. никаких заглушек на гайках передней ступицы, и все отлично)

друлич
30.10.2010, 19:47
друлич, на Логане было аналогично. никаких заглушек на гайках передней ступицы, и все отлично)

так ведь не эстетично :paint2: ничего от ВАЗа туда вмастырить нельзя?
колпаки на зиму ставить - нет желания никакого, потеряются в любом случае...

ШРЕК
30.10.2010, 20:01
колпаки на зиму ставить - нет желания никакого, потеряются в любом случае..
На стяжки их....по 1шт. на колесо достаточно.

друлич
30.10.2010, 21:27
стяжки зимой имеют свойства ломаться от простого прикосновения, да и вид с ними неочень...

*Psih*
30.10.2010, 22:18
друлич, не ужели такие отменные реношные колпаки могут отвалиться? Это надо ими достаточно сильно теронуться. Даже проехав по целине и набив снега во всевозможные места колпаки не сорвать. У меня даже фотка гдето есть где машина стоит на четырёх снежках, колёс вообще не видно. Ничего, выехал на трассу, разогнался, снег вылетал выше крыши. Колпаки на месте, правда поцарапаны снегом.

skif
30.10.2010, 22:42
так ведь не эстетично :paint2: ничего от ВАЗа туда вмастырить нельзя?
колпаки на зиму ставить - нет желания никакого, потеряются в любом случае...
На Рено что бы потерять колпаки надо сильно постараться.

71 RUS
30.10.2010, 23:56
друлич, у меня стояли оригинальные реношные колпаки на Логане 2 зимы, так еще и машину с ними продал, их было снять тяжело, я уж не говорю о том, чтобы потерять, но и денег стоили по 700 рублей каждый. ИМХО: без колпаков машина смотрится ужасно.

akul@
31.10.2010, 00:00
На Рено что бы потерять колпаки надо сильно постараться.
Стараться не надо, Вам могут в этом помочь:D

*Psih*
31.10.2010, 00:06
Стараться не надо, Вам могут в этом помочь:D

А стяжка не даст украсть, да. Впринцепи конечно да, если стяжек нафигачить штук 100.

akul@
31.10.2010, 00:12
А стяжка не даст украсть, да. Впринцепи конечно да, если стяжек нафигачить штук 100.
Стяжка усложнит данный процесс, но для того кто задался данной целью это особых проблем не создаст.:D Со стяжкой на дороге колпак сам не свалится 100%

71 RUS
31.10.2010, 00:15
akul@,кому сильно надо и колеса снять могут.:lol:

akul@
31.10.2010, 00:30
akul@,кому сильно надо и колеса снять могут.:lol:
В этом не стоило даже и сомневаться,тьфу три раза, чтобы Нас минула чаша сия.;)

71 RUS
31.10.2010, 00:35
akul@, а для того, чтобы этого не случилось, скажу как в шутке "Я верность собственной невесте храню в сухом, прохладном месте." Машину под окнами на ночь не ставлю. Чего и всем желаю)

akul@
31.10.2010, 00:37
akul@, а для того, чтобы этого не случилось, скажу как в шутке "Я верность собственной невесте храню в сухом, прохладном месте." Машину под окнами на ночь не ставлю. Чего и всем желаю)
Это выбор каждого:friends:,

71 RUS
31.10.2010, 00:41
akul@, тут пару недель назад вообще прикол был. Родственники решили продать Мазду 2, все время которая жила под окнами, пару раз ей доставалось. и вот перед продажей ее покрасили, все машинка как новая, перед поездкой в трейд-ин (уже все оговорено, новая машина с ПТС ждет) ночью ветром срывает с крыши черепицу, и она бьет свежевыкрашенную Мазду. Я думал у тетки будет инфаркт. А все к чему? Стояла бы машинка или на стоянке или в гараже, таких заморочек можно было бы избежать.

akul@
31.10.2010, 01:01
akul@, тут пару недель назад вообще прикол был. Родственники решили продать Мазду 2, все время которая жила под окнами, пару раз ей доставалось. и вот перед продажей ее покрасили, все машинка как новая, перед поездкой в трейд-ин (уже все оговорено, новая машина с ПТС ждет) ночью ветром срывает с крыши черепицу, и она бьет свежевыкрашенную Мазду. Я думал у тетки будет инфаркт. А все к чему? Стояла бы машинка или на стоянке или в гараже, таких заморочек можно было бы избежать.
Ну это как говориться: "Знал бы где упасть - соломку бы подстелил". Всего не предугадаешь:drinks:

wowan67
01.11.2010, 22:06
Сегодня поставил Екогаму 205Х65х16.Нормально влезла нигде не чиркает.Машина ощутимо приподнялась.

AvtoBoB
02.11.2010, 10:40
Неделю езжу на 205х65х15 Нокия Хакка RSI поставил на родные колпаки, пока нет снега доволен очень, хочется проверить!!!

vevgenii
02.11.2010, 17:32
Заказал сегодня Bridgestone Ice Cruiser 7000 205/65 R15.В субботу поеду ставить.За 2 зимы на Ice Cruiser 5000 тыщ 15 минимум на рабочем мерсе,все шипы целы,эту зиму на них же и откатаю.Конечно жестковата резина ,гудит на 55-60 км/ч,но как-то доверяю что ли,ни разу не подвела.А ic 7000 думаю должна быть лучше предыдущей

mister454
02.11.2010, 18:32
Что то я разочаровался в Мишлене Х-айс норф 2. Очень шумный, просто жесть, плюс ко всему в поворотах жопа такое ощущение - просто плывет и хочет обогнать морду. В общем на асфальте все очень плохо. Отрицательных температур пока нет, посмотрим что будет при понижении. Х айс норф первый, у меня на астре стоит, так он гораздо тише и машина на асфальте ведет себя предсказуемее.

gromozeka
02.11.2010, 18:37
Купил Pirelli Winter CARVING EDGE 205/65 R15 94T. Правда еще не ставил, т.к. погода пока не очень то зимняя, но надеюсь, что будет не плохо...

*Psih*
02.11.2010, 19:45
Что то я разочаровался в Мишлене Х-айс норф 2. Очень шумный, просто жесть, плюс ко всему в поворотах жопа такое ощущение - просто плывет и хочет обогнать морду. В общем на асфальте все очень плохо. Отрицательных температур пока нет, посмотрим что будет при понижении. Х айс норф первый, у меня на астре стоит, так он гораздо тише и машина на асфальте ведет себя предсказуемее.

Обкатку прошла? Шипы сядут после обкатки, улучшится устойчивость, уменьшится гул, станет послушнее на действия руля отвечать. Обкатка 500 км.

vlad
02.11.2010, 19:53
gromozeka,

То же такие ждут своего часа . Через три дня уезжаю на паровозе в Сочи по-гостить на пару недель , вот и думаю , сейчас резину поставить , или после:on_the_quiet2:
А то приеду , а у нас сугробы .......

potapa4
02.11.2010, 21:17
*Psih*, У меня тоже Мишлене Х-айс норд 2. проехал +-100км даже усики все на месте,но шумит уже меньше,хотя немного плавает мягкая резина для суровых зим ,жду морозов и снега как раз обкатается потестю отпишусь есть с чем сравнить на первом Мишлене Х-айс норд 4 сезона проездил не разу не подвел.

*Psih*
02.11.2010, 21:41
хотя немного плавает мягкая резина для суровых зим
По идее не такая уж и мягкая. Мишка вместе с хаккой в тестах самыми экономичными признают на всех скоростях. Значит не мягкая. Такие вот мысли.

Skyle
02.11.2010, 22:18
Добрый вечер!
Машины у меня еще нет (будет в декабре) приобрел сегодня комплект шин марки Кумхо модель KW22ш 205/65R15.
То что все мы видим рекламу по телевизору читаем, всякие автомобильные журналы про шины и видим в тройке лидеров такие бренды как Нокиа, Мишелин, Континенталь можно сразу поразмыслив подумать сколько нужно переплатить за шину что так ее часто слышим, видим, читаем. Складывается впечатление такое что тот кто хочет продвинуть шину(производитель) тот проплачивает все эти тесты(как мне кажется это мое мнение.) Это может касаться и шипованной и не шипованной шины.
Смотрел как то по телевизору Английскую премьер лигу и увидел на баннерах рекламу Кумхо. А у нас по телевизору эту шину не рекламируют, хотя с другой стороны такие шины идут на первичные комплектации практически всех Корейских автомобилей. И по качеству я думаю не уступают всем именитым производителям и стоимость за 4 шт не так кусается. Выбор пал на эту шину. Знаю про нее по опыту предыдущей зимы. Шина в меру мягкая и в меру жесткая не шумная хорошо оттормаживает в лед и в снег. Так что кто не выбрал шину присмотритесь к этой марке шин как на шипах так и фрикцион. Шина мне очень понравилась именно KW-22шипы.
Про ШИПЫ! Видел одного человека на новых шинах шипованных сразу тронулся резво с пробуксовкой, а потом начал жаловаться что шина у него плохая, потому что все шипы по вылетали.
Из этого считаю прикатать шипы некоторое колличество км обязательные условия для шипов.
Что даст прикатка- усадку шипов в отверстиях под нагрузкой автобиля, дальнейшая эксплуатация шины с минимальными потерями шипов.

Кто то покупал такую шину?

ильдар
03.11.2010, 00:33
У меня тоже пока нет машины, жду ее родимую, купил шины NANKANG SV-1 нешипованые по 2700 за колесо, тоже мало верю тестам, до этого ездил на ПРИОРЕ на pirelli winter carving edge шипы, хоть езжу и аккуратно 70 % шипов вылетели в первую зиму, хотя до этого еще на 2109 ездил были ГУДИЕР какой не помню уже 3 сезона почти все шипы на месте.

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

Под конец зимы шипованая шина делается как нешипованная, подумал что пусть сразу будет нешипованная

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

Кумхо стоят у братишки , нормальная резина , только жестковата в морозы

ПВО
03.11.2010, 07:36
Шина мне очень понравилась именно KW-22шипы.Кто то покупал такую шину?
Прошлый сезон откатал на Tiggo (китайский паркетник) на таких,но без шипов KW-21 и др.размерность,по трассе и в Москве ни разу не подвели,нормальные шины.На эту зиму взял для fluence, но пока не поставил.

Андрей69
03.11.2010, 08:15
Я на Кумхе. Уже переобулся и прикатал.

*Psih*
03.11.2010, 08:30
Кумхо модель
Кто то покупал такую шину?
Кумхо делает хорошую резину. Но расход на ней крайне завышеный получается. В остальном очень не плоха.

freez
03.11.2010, 09:19
приобрел сегодня комплект шин марки Кумхо модель KW22ш 205/65R15.

Я отъездил на таких 3 зимы, только размер 185/55 на Авео - отличная шина, потерял 3-4 шипа за все время, балансируется хорошо, расход процентов на 10 больше, чем на летней

Gilbert
03.11.2010, 16:19
Кумхо делает хорошую резину. Но расход на ней крайне завышеный получается. В остальном очень не плоха.

Исходя из личного опыта?

*Psih*
03.11.2010, 17:59
Исходя из личного опыта?

Да.

Викtор
03.11.2010, 18:09
катаюсь уже 4-ю неделю на шиповке BFGoodrich 205\65\R15 сначала было хоть уши затыкай, прикатались, тихо или может чуть сильнее чем с бриджами родными

71 RUS
04.11.2010, 12:31
Сегодня переобул Логан родителей в Nordman 4 (это брэнд фирмы Nokian), рисунок один в один как у Хаккапелиты 4. Резина порадовала акустическим комфортом, рулится легко, в повороты входит без проблем. Сравниваю с Амтел 310, на котором катался 4 сезона. Разница - земля и небо!!!! С Амтелом ездил как в штурмовом бомбардировщике:D, но справедливости ради замечу шипы не потерял, и резину продал с машиной, а тут легкий шелест шипов по асфальту. Hankook Winter I*Pike ждет прихода Fluence))))

vevgenii
04.11.2010, 15:35
Сегодня с утра переобул в Bridgestone Ice Cruiser 7000.Брал по 3458р.Интересовался про Bridgestone Blizzak Revo GZ,новинка,липучка,по тестам превосходит ws60.Но всё таки предпочел шипы,т.к. проверены они,не подводили.После 70 км впечатления хорошие,нет гула на 60 км/ч в сравнении с Ice Cruiser 5000,даже как-то мягче.Хотя рано ещё говорить о чём либо ,шины не обкатаны ещё да и на дворе +9.

Slava
04.11.2010, 20:04
Проехал 1000 км на Dunlop DS3,по шуму-вполне комфортно,сегодня за день поналивало луж,на скорости около 100км/ч заметное аквапланирование=не есть гуд...

akul@
04.11.2010, 23:09
Проехал 1000 км на Dunlop DS3,по шуму-вполне комфортно,сегодня за день поналивало луж,на скорости около 100км/ч заметное аквапланирование=не есть гуд...
А что Вы ожидали от зимней шипованной резины в лужах:mda:

Slava
04.11.2010, 23:39
akul@, с каких это пор ? http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=10197

mer
05.11.2010, 11:08
делюсь своей радостью...
прикупил в Финке хакку 7 205/60 R16 за 121е/шт, где-т 5.200р на наши...
но перед этим пришлось отстоять в небольшом заторе на границе...каких то 9 часов...)

Пришелец
05.11.2010, 20:57
Добрый вечер, Товарищи!
Занялся выбором резины, в связи с чем возник вопрос. Штатная резина, рекомендованная производителем 205/65/15. Но самый распространенный размер (и, кстати более дешевый и оптимальный под зиму) -195/65/15. Мне сказали, что официалы, завидя нерекомендованный типоразмер, установленный на авто (195/65/15) могу снять с гарантии подвеску. Что думаете по этому поводу?
Спасибо!

Nemo
05.11.2010, 21:00
Что думаете по этому поводу?
А форум прочитать? Думы озвучены...

Stronger
05.11.2010, 23:15
нерекомендованный типоразмер, установленный на авто (195/65/15) могу снять с гарантии подвеску. Что думаете по этому поводу?
Спасибо!

Потеряешь почти 1 см дорожного просвета (это зимой-то!), получишь маленькие уродливые узенькие колёсики на довольно крупной барже, каковой является Флю... :sarcastic_blum:

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Кажется еще и на ТО чаще ездить будешь, одометр быстрее мотать начнёт, зато спидометр будет тебе ЛЬСТИТЬ как суперГОНЩЕГУ:sarcastic:!!! (Или я ошибаюсь?)

skif
05.11.2010, 23:16
Потеряешь почти 1 см дорожного просвета (это зимой-то!), получишь маленькие уродливые узенькие колёсики на довольно крупной барже, каковой является Флю... :sarcastic_blum:

Не сантиметр, а 6 мм. Легко проверить по таблице. А насчет узенькие, поздравляю с отличным глазомером. Еще не кто не обратил внимание.

akul@
05.11.2010, 23:20
akul@, с каких это пор ? http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=10197
Она тоже бывает разная и не идеальна порой. На данной модели не ездил поэтому готов поверить:mda:, но есть и другие варианты не шипованной резины. Не думаю что шипы в данном случае повели бы себя лучше;)

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

Да.
А я бы ее даже не рассматривал, есть варианты и получше:ok:

skif
05.11.2010, 23:20
Добрый вечер, Товарищи!
Занялся выбором резины, в связи с чем возник вопрос. Штатная резина, рекомендованная производителем 205/65/15. Но самый распространенный размер (и, кстати более дешевый и оптимальный под зиму) -195/65/15. Мне сказали, что официалы, завидя нерекомендованный типоразмер, установленный на авто (195/65/15) могу снять с гарантии подвеску. Что думаете по этому поводу?
Спасибо!

Насчет гарантии надо разговаривать. У меня на ТО пере пробег 700 км. Боялся что не возьмут. А сам думал ну и хрен с ними, деньги им что ли не нужны. Сам М2 обслуживал после 60, и этот не куда не денется. Только деньги с экономлю.

Stronger
05.11.2010, 23:26
Не сантиметр, а 6 мм. Легко проверить по таблице. А насчет узенькие, поздравляю с отличным глазомером. Еще не кто не обратил внимание.

6,5 мм, если не проверять по таблице, а посчитать. :acute:

skif
05.11.2010, 23:35
6,5 мм, если не проверять по таблице, а посчитать. :acute:
6.5 к 6 ближе, чем к 10. Для города не критично.

71 RUS
05.11.2010, 23:48
Пришелец, я умышленно взял такой размер зимних колес, ценник ниже чем у 205-ой, дилеру думаю такая резина не будет поводом снять с гарантии, пусть еще докажут, что причиной (не дай Бог конечно) гарантийного случая станет резина 195-ая. А еще более узкая резина лучше рубит колею снежную, это так, к слову ;)

ALEX1973
05.11.2010, 23:55
Обкатку прошла? Шипы сядут после обкатки, улучшится устойчивость, уменьшится гул, станет послушнее на действия руля отвечать. Обкатка 500 км.

Тоже поставил Michelin X-Ice North XIN2 R16. Проехал уже 1500 км, из них 1400 по трассе, первые 500 сильно не гнал, не стартовал, не тормозил. Впечатления такие: очень шумная(гул стоит, как на вертолете летишь!); плохо держит колейность, хотя еще был сильный боковой ветер, так что в этом не уверен. А вообще, что бы сравнивать, надо поездить на разной дорогой резине и кстати у нас на Флю плохая шумоизоляция колесных арок. Подождем морозов и снега, эта резина для этого и создавалась!!! Вот так как-то.

Nemo
06.11.2010, 00:28
маленькие уродливые узенькие колёсики на довольно крупной барже
Да, уж... слов нет....
Между прочим эти "маленькие уродливые узенькие колёсики" штатные для Волги и Пассата В5 например. А машинки - полноценный Д-класс и никак не меньше переростка С-класса.

Stronger
06.11.2010, 02:12
Ой, только Волгу не надо сюда... Она конечно длинной как Д-класс, но на этом сходство с ним заканчивается

skif
06.11.2010, 11:19
Ой, только Волгу не надо сюда... Она конечно длинной как Д-класс, но на этом сходство с ним заканчивается
Она намного массивнее Флю, однако колеса не смотрятся узкими.

71 RUS
06.11.2010, 16:23
Stronger, внесу свои 5 копеек, вот Barum 165-ый на Логане - это трамвайный вагон, на 205 и 195 разница незначительная.

Пришелец
06.11.2010, 18:19
Спасибо всем за ответы/комментарии. Nemo, иногда проще повторить, чем читать 73 страницы, из которых 50% флуда. Тем более, вопрос весьма актуальный для всех здесь присутствующих.
По поводу гарантии, кстати, звонил сегодня дилеру AVANTA, сказали проблем с гарантией не будет. Главное, чтобы колеса не задевали подкрылки.

*Psih*
06.11.2010, 19:17
Nemo, иногда проще повторить, чем читать 73 страницы
Да не читайте. Нам то что. Вы тут получили 5% информации только. А я ещё ссылку на тест зимний резины 205 и 195 давал. Что лучше и при каких условиях.

M@X
07.11.2010, 20:00
Одноклубники, что скажите по поводу вот этой резины http://www.wheelsplus.ru/tyres/Infinity/INF%2B049%2BWinter%2BHero/1/

username
07.11.2010, 20:25
Одноклубники, что скажите по поводу вот этой резины http://www.wheelsplus.ru/tyres/Infinity/INF%2B049%2BWinter%2BHero/1/

хотите доверить свою жизнь китайским шинам на зимней дороге? :mda: я б не стал...

за теже деньги или чуть дороже посмотрите kleber или хотя бы корейский kumho

Nemo
07.11.2010, 21:10
что скажите по поводу вот этой резины
А что можно сказать об арабской компании, образованной 5 лет назад?

О компании:
На Российском рынке автомобильных шин появилась новая торговая марка Infinity, которую в июне 2009 года презентовал эксклюзивный дистрибьютор этой марки в РФ компания «Инфинити Тайер». Торговая марка Infinity принадлежит арабскому шинному консерну и ведет свою историю развития на мировом рынке с 2005 года. Изначально данный бренд был ориентирован на рынки Европы и ближнего Востока. Сегодня он появился и на Российском рынке. В этой шине сочетаются современные инновационные технологии производства с улучшенным составом резины, что позволяет уверенно чувствовать себя за рулем автомобиля в сложных погодных условиях, таких как дождь, снег или гололед.

Ассортимент представлен линейкой летних шин Infinity моделей INF-05, 040, 030 для легковых авто и минивэнов Infinity INF-049 и INF-059 размерностью от 13 до 22 диаметра.

Шины Infinity сертифицированы по европейскому стандарту ISO 9000 и имеют маркировку Е4, а в связи с началом поставок на наш рынок, получен Российский сертификат качества «Ростеста».

Также стоит отметить немаловажное преимущество данной марки шин перед конкурентами – это соотношение в категории «цена-качество», где этим шинам нет равных.

«Инфинити» — это новая высота в области развития технологии шин. Многолетний опыт и постоянная работа над усовершенствованием нашей продукции позволили команде инженеров «Инфинити» добиться максимального уровня безопасности, долговечности и комфорта шин.

«Инфинити» предлагает многогранный спектр моделей шин, идеально подходящих для российских дорог: PCR, High Performance, Ultra Hign Perfomance, для внедорожников 4Х4, зимних шин, шин для фургонов, легких и тяжелых грузовиков. Каждая шина «Инфинити» — это идеальное соединение высоких технологий и отличного дизайна. С шинами «Инфинити» любая поездка превращается в захватывающее путешествие, потому что в свою работу мы вкладываем накопленный опыт и заботу о Вашей безопасности.
Для Южной и Средней Европы может и нормально.
Рисунок вроде скоростной, цена - гуманная... А вот что арабы знают о зимах со снегом и льдом?

username
07.11.2010, 21:44
рекламы не было, я посоветовал из личного опыта, я отъездил прошлую снежную и морозную зиму в москве на kleber krisalp hp

акустический комфорт на высоте, к управляемости у меня вопросов не было никаких, ну торможение на льду - беда - как у любых нешипованых в комплексе с АБС :)

или я вас не правильно понял о какой вы рекламе-то..

akul@
07.11.2010, 21:49
рекламы не было, как у любых нешипованых в комплексе с АБС :)
У шипованных не думаю что лучше:friends: Главное чтобы голова была на месте и она не просто на вонючку давила, но еще и могла адекватно оценивать происходящее

Nemo
07.11.2010, 22:18
о какой вы рекламе-то..
Реклама, думается, из ссылки от M@X`а. Там действительно Сказки Шехерезады...
Лишние посты убрал.

skif
07.11.2010, 23:27
Я советою все таки приобретать известный бренд. Сам маялся 2 месяца. Но китай пока не выбор.

ALEX1973
08.11.2010, 00:10
Но китай пока не выбор
Вот и я про это!

karandaev
08.11.2010, 08:40
Наконец - то мне пришел меган :yahoo:
еще неделя на установку шархана-парктроника-итд, и он будет у меня =)
ОД предлагает взять у него зимнюю резину мишлен х-айс норд +
по ссылкам в начале топика, она на 1-3 местах, но общих форумах автолюбителей ее даже в списках иногда не бывает =((
Что посоветуете? взять эти? или пошуршать на тему всяких нокия-глиславед?

*Psih*
08.11.2010, 09:21
Что посоветуете? взять эти? или пошуршать на тему всяких нокия-глиславед?
Посоветую пройтись по ценникам в нэте. Если цена у ОД примерно равна, то брать.

71 RUS
08.11.2010, 10:06
karandaev, думаю у официалов эта резина будет железно дороже, ибо у них все цены на допы с "золотым" отливом.:sarcastic:
Никогда не покупаю ничего у дилера, так как за углом салона всё в разы дешевле))) Удачи!!!!

ильдар
08.11.2010, 10:25
это точно

AntonStP
08.11.2010, 10:33
Отъездил уже недели три на Gislaved NF5, цокая шипами. Что радует - увеличения расхода бензуса не заметил. По Питеру оно понятно - какая разница, на какой резине в пробке стоять. Но тут сгоняли в В.Новгород, средняя скорость - 87км/ч, расход - 6.3.

NeformAl
08.11.2010, 12:59
karandaev, думаю у официалов эта резина будет железно дороже, ибо у них все цены на допы с "золотым" отливом.:sarcastic:
Никогда не покупаю ничего у дилера, так как за углом салона всё в разы дешевле))) Удачи!!!!

это не верно. у рено сейчас акция на все асексуары ) -30%
и колеса в сборе тоже. может и реально получиться дешевле. я так купил диски+багажник+чехлы на сценик2. неоригиналы выходили дороже

Doom-Doom
08.11.2010, 14:03
Устав искать Gislaved NF5 (либо дорого, либо на другой конец города ехать, либо остатки 07-08 года выпуска) решил взять Bridgestone 7000. И я удивлен! Имея опыт езды на Gislaved NF3, NF5, Хакке 4 я скажу что не такой уж бридж и шумный. На городских скоростях я его почти не слышу (радио выключал :) ). Что будет на льду и снегу - посмотрим.
Кстати, будучи приверженцем Gislaved, прошлой зимой был неприятно удивлен когда мой NF5 на Логане всплыл на снежно-водной каше. За NF3 я такого не помню, хотя может это уже память не та :)