Просмотр полной версии : Зимняя резина на флю
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
Ervin-DVS
06.12.2012, 12:47
Также увеличится и ширина...Всё-таки мой вариант больше подходит, как мне кажется)
Тем более такой размер уже ставили и на 2 и 3 Меганы, весь вопрос в том, насколько это ухудшит разгонные характеристики и ресурс подвески?)
Разгон - только опытным путём.
А на ресурс подвески может повлиять большая разница в весе колес с различной резиной.(что на мой взгляд маловероятнно.ИМХО).
Или же если вы поставите диски с минусовым вылетом.(Утрирую). От небольшого изменения вылета вряд ли нагрузка превысит допустимую.:)
ИМХО конечно.
Leonid_Fileev
06.12.2012, 17:02
Ну что, признавайтесь кто купил себе gоVно-резину!? У кого проблемы с ней?
Или все нахваливаете её даже если купили УГ!?
Butcher171
06.12.2012, 17:30
. От небольшого изменения вылета вряд ли нагрузка превысит допустимую.:)
ИМХО конечно.
Согласен, но если запас по высоте колеса в арке приличный, то по ширине, мне кажется, он не такой большой....При поворотах колеса может задевать)
В этом смысле 205/65/16 во всяком случае проверен.
Ervin-DVS
06.12.2012, 18:06
Стоит 215/55/17. Всё нормально. Нигде не задевает и не жмёт. :)
---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------
Ну что, признавайтесь кто купил себе gоVно-резину!? У кого проблемы с ней?
Или все нахваливаете её даже если купили УГ!?
Сейчас вряд ли можно найти откровенную "gоVно-резину". Любая резина работает в разных условиях по разному. Универсально хорошей для всех условий не бывает.
Вопрос выбора это, как говорится, вопрос религии и толщины кошелька. :):pardon:
Leonid_Fileev
06.12.2012, 18:08
Стоит 215/55/17. Всё нормально. Нигде не задевает и не жмёт. :)
---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------
Сейчас вряд ли можно найти откровенную "gоVно-резину". Любая резина работает в разных условиях по разному. Универсально хорошей для всех условий не бывает.
Вопрос выбора это, как говорится, вопрос религии и толщины кошелька. :):pardon:
:lol::lol::lol::lol:
Андрей69
06.12.2012, 18:49
Сейчас вряд ли можно найти откровенную "gоVно-резину"
Легко, идет штатно с новым авто...
Большей хрени я не встречал, что на Мегане 2 (Гудха Экстим, в прямом смысле слова), что на Флю. На Флю была Конти, шумит, больше чем Кумха на шипах, дорогу не держит, попал в ямку, лопнула на ура...
Ervin-DVS
06.12.2012, 19:16
Легко, идет штатно с новым авто...
Большей хрени я не встречал, что на Мегане 2 (Гудха Экстим, в прямом смысле слова), что на Флю. На Флю была Конти, шумит, больше чем Кумха на шипах, дорогу не держит, попал в ямку, лопнула на ура...
Короче говоря - нет предела нашим желаниям, или -
"— Это у вас называется «кое-что»??? По-моему, вы слишком много кушайт…"(с) Ширли - Мырли.:D
ZagSer168, а я бы не стал советовать 215/65/16 глядя на свою 205/70/15. Получится еще больше моей в радиусе на 8,5мм да еще и шире. На моей при полностью вывернутых колесах спереди зазор между подкрылком и шиной в притирку (запас 8-9мм на глаз).
Но если есть таковая, то почему бы и не попробовать.:mda:
А фотку ентого зазора организовать реально ?
автолюбитель
07.12.2012, 01:06
15 радиус ставить не вариант, а вот свою резину сделать повыше интере
[quote=Ervin-DVS;339940]Ещё вариант. Можно вместо 205 поставить 215. Высота тоже увеличится
Я мерил от Нивы 205/70. Выглядит,как каракатица какая-то. Совершенно не смотрицо,даже на литье. Видели наверно ОКУ на 13х колесах?? Вот тоже самое. :):)
Ervin-DVS
07.12.2012, 04:15
[quote=Butcher171;339936]15 радиус ставить не вариант, а вот свою резину сделать повыше интере
Я мерил от Нивы 205/70. Выглядит,как каракатица какая-то. Совершенно не смотрицо,даже на литье. Видели наверно ОКУ на 13х колесах?? Вот тоже самое. :):)
В этом случае выбирает каждый сам. Или красота, или комфорт. Одно увеличиваешь - другое уменьшается. :):pardon:
А фотку ентого зазора организовать реально ?
Поддерживаю, оч интересно.:thank_you2:
Поделюсь некоторыми наблюдениями, не претендуя на истину в последней инстанции.
Сейчас ходил откапывать и прогуливать машинки. За сутки нападало сантиметров 8 снега. Мою улицу и ближайшие окрестности не чистили - на дороге снег, разбитый колесами. За бортом около минус 5.
Итак: Bridgestone Blizzak DM-V1 (Колеос 17" в штатном размере) против Bridgestone Ice Cruiser 7000 (Меган-2, размер штатный (195/60 R15), ESP нет, Меган стоял несколько дней - сугроб поболе). Или: липучки против шипов.
Из сугроба обе вылезли с первой попытки. Колеос разгоняется бодрее даже только на переднем приводе, но в поворот в режиме 2WD вписывается хуже. В режиме "авто" в повороты входит примерно так, как хочу (занос есть, но моргает значек ESP и не дает сильно сбиться с намеченного курса). TSP не отключал - очково, из-за припаркованных машин оперативного простора нет. Меган (несмотря на отсутствие ESP) показал примерно средние результаты по сравнению с Колеосом в режимах 2WD и авто. Тормозят примерно одинаково плохо (особенно при интенсивном торможении). У Мегаши ABS срабатывает чуть раньше.
Bridgestone Ice Cruiser 7000 - ну очень шумные шины (но шинки совсем юные, пробег всего километров 70).
PS: сравнение несколько некорректное, но тем не менее, могу сказать, что Bridgestone Blizzak DM-V1 вполне достойная зимняя резина. По крайней мере для полного привода. Но в гололедицу поездить пока не довелось...
PPS: несколько встретившихся Мерседесов и БМВ выходя из поворота мели хвостом существенно заметнее...
Вот только так можно проверить резину. Пересесть с одной на другую. А все иные рассказы это из разряда: у каждого своя правда))
автолюбитель
08.12.2012, 22:14
Итак: Bridgestone Blizzak DM-V1
Когда проедешь километров 500 на ней,потрогай пальцем сухую поверхность подошвы шины. Она как пемза на ощупь. И потрогай айс круизер. Сразу почувствуешь разницу.
serge013
09.12.2012, 14:09
Условия (вчера) - засыпанный снегом юго-запад Питера, немного Московского района. Около -5. Снег практически неубран. Под снегом кое-где лед.
СOOPER М+S2 шипы (Шнива). Резина куплена в этом году (Великобритания), пробег резины около 500 км. Пришлось ехать достаточно осторожно - тормоза неочень, после пары блокировок колес поехал медленнее. Разгоняется неочень (немного пробуксовывает). В общем это была РАБОТА. Шума шин не слышно - но это Шнива.
Гудьер Айс + (Словения), липы (Мерива), второй год эксплуатации резины, пробег около 12000. Машинку засыпало снегом - стояла с четверга, да еще трактор сделал бортик. Задом выехал без проблем. Еще в двух местах заезжал в укатанный снег с колеями, также без проблем один раз назад, один вперед выехал. На дороге поведение прекрасное. АКП в зимнем режиме. Разгон - плавный без проблем, резкий - пару секунд задержки и погнали. При резком торможении АБС естественно срабатывает. На дороге рулится и едет уверенно.
Ханкук W409 (Меган) - стоят на балконе, ждут машинку после ремонта из Петровского.
Коллеги нафиг все эти шины я себе ленту от снегохода поставил по любым сугробам пофиг, даже с горки снежной без проблем. Лента рулит ! :sarcastic_blum: (шутка).
Ervin-DVS
10.12.2012, 13:12
Условия (вчера) - засыпанный снегом юго-запад Питера, немного Московского района. Около -5. Снег практически неубран. Под снегом кое-где лед.
СOOPER М+S2 шипы (Шнива). Резина куплена в этом году (Великобритания), пробег резины около 500 км. Пришлось ехать достаточно осторожно - тормоза неочень, после пары блокировок колес поехал медленнее. Разгоняется неочень (немного пробуксовывает). В общем это была РАБОТА. Шума шин не слышно - но это Шнива.
Гудьер Айс + (Словения), липы (Мерива), второй год эксплуатации резины, пробег около 12000. Машинку засыпало снегом - стояла с четверга, да еще трактор сделал бортик. Задом выехал без проблем. Еще в двух местах заезжал в укатанный снег с колеями, также без проблем один раз назад, один вперед выехал. На дороге поведение прекрасное. АКП в зимнем режиме. Разгон - плавный без проблем, резкий - пару секунд задержки и погнали. При резком торможении АБС естественно срабатывает. На дороге рулится и едет уверенно.
Ханкук W409 (Меган) - стоят на балконе, ждут машинку после ремонта из Петровского.
Ай да Мерива, на "липах", по снегу, "сделала" полноприводную Шниву на "шипах".:D
serge013
10.12.2012, 14:33
Ай да Мерива, на "липах", по снегу, "сделала" полноприводную Шниву на "шипах".:D
Вылезли из снега примерно одинаково. Около Нивы побольше чуток снега было и вылезал вбок, а Меривка строго назад. А вот по дороге на Шниве было тяжеловато. Я конечно понимаю, что машины абсолютно разные, но разницу между как минимум неплохой липучкой и достаточно бюджетной и далеко не новой моделью шиповки (судя по цене и рисунку) я для себя почувствовал. И далеко не в пользу шиповки.
Сездили на родину к Деду Морозу (Вологодская), и ни разу не пожалел что купил хаку 7, темболее сравнив её с Тигар студ(вроде) стоявший на флюенсе - честно признаюсь 50 км ехал и боялся что загажу салон и штаны порвутся, что на асвальте, что по рыхлому/укатаному снегу, польду отзыв жуткий жопу кидает на кадом повороте.
автолюбитель
12.12.2012, 20:48
Коллеги нафиг все эти шины я себе ленту от снегохода поставил по любым сугробам пофиг, даже с горки снежной без проблем. Лента рулит
Гусёнки поставь.
В конце осени поставил новую резину Hankok Winter I'Pike. За это время проехал уже 7000км, шипы все на месте. После летней конечно очень шумная, сначала даже раздражала. Пришлось уменьшить скоростной режим. Последний месяц у нас хорошие снегопады, после которых я эту резину, в очередной раз(раньше такая была на Омеге), полюбил. Снег-это её стихия. Выбираешь направление рулём и едешь, даже появляется чувство вседозволенности. Протектор очень зубастый, легко вгрызается в укатанный снег, роет до асфальта. На голом льду сцепление не очень. В общем достойная резина за эти деньги, 3200р. за колесо.
Палыч, Поддержу! 4 зимы на предыдущей машине откатал и не жалею. Повылетало по 2-3 шипа с колеса.
VladSS
ну что фото не будет? мне кажется, что размерчик то не подошел...
автолюбитель
16.12.2012, 11:27
Вот кричат,что липучка плохо,фуу,кака....
Я вчера в гору приличную заехал с места,а там такой скользкий лед,что я пешком ходить невозможно и весь холм в бороздах от шипов. Видно,что на шипах не сразу поднимались,а пилили лед до самого верха.
Я сперва припарковался на этом склоне,пошел в магаз и потом поехал дальше. Конечно тоже не без буксований,но думаю,что особой разницы с шипованными братьями не было. ;)
езжу на bridgestone ice cruzer 7000 на штамповке... полет нормальный
Палыч,
andre41, Присоединяюсь коллеги она самая стоит, на предыдущей машине стояла выбирался на ней из сугробов даже сидя на брюхе, после данной практики на свой Луноход поставил вновь, по снегу рулит на все сто, а вот ледок не очень любит.
parovozik80
20.12.2012, 18:16
Вечер добрый, уважаемые. Есть не большой вопрос, подойдет ли зимняя резина:
195/65 R15 на стандартные диски Флюенса R15?
parovozik80, Да пойдет,конечно.
Первая зима. По незнанию поставил Dunlop SP Winter Ice01. 205/65 R15. Шумят просто как самолет.
подойдет ли зимняя резина
Подойдет. Минусы представляете?
Marat192
21.12.2012, 14:05
Bridgestone Brizzak Revo GZ 205/65/15 липучки вторая зима, пока замечаний нет
автолюбитель
22.12.2012, 22:35
Bridgestone Brizzak Revo GZ 205/65/15 липучки вторая зима, пока замечаний нет
У меня первая зима. Тоже очень доволен. И тихо и безопасно.
Серый кардинал
24.12.2012, 23:44
Привет Всем, кого не видел! Подскажите, какую зимнюю резину брать (по размерам) на 16-е литые катки лимитеда? 225/50R16 пойдет? или 205/60/16???
Ervin-DVS
26.12.2012, 03:29
"Родная" 205/60/16. А пойдёт то много каких размеров. Зависит от ваших желаний. Калькулятор в помощь.:):pardon:
Вечер добрый, уважаемые. Есть не большой вопрос, подойдет ли зимняя резина:
195/65 R15 на стандартные диски Флюенса R15?
я себе так сделал. Привез такую резину(шиповку Гиславед) на дисках от прежней машины, оплатил штамповку и Оф дилер мне переобул а\м. Причем помыли и мои летние колеса и старые диски и все сложили в пакетики. За переобувку конечно тоже заплатил. И пришлось купить болты подешевле, потому что на летнем литье другие болты
---------- Сообщение добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ----------
Привет Всем, кого не видел! Подскажите, какую зимнюю резину брать (по размерам) на 16-е литые катки лимитеда? 225/50R16 пойдет? или 205/60/16???
требования к зимней резине несколько отличаются от летней. Зимой желательно обувать более узкий профиль , чтобы меньше скользить и буксовать. Я например вообще поставил 195\65\R15
Golodniy
26.12.2012, 11:18
Bridgestone Brizzak Revo GZ 205/65/15 с начала зимы были и гололеды, и снегом заваливало. В общем пока нареканий нет, доволен что купил.
Серый кардинал
26.12.2012, 12:49
Спасибо всем за советы. заказал 205/50 R16 Kumho Ice Power KW21 (сугробов нет - рыть особо не надо)
Я например вообще поставил 195\65\R15
Так она ниже на 6мм, т.е в диаметре аж на 12. Помоему не айс.
А на счет ширины в зимнее время согласен.
---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------
заказал 205/50 R16
Ну а это уж совсем маленькие, на целых 20мм изменение клиренса, т.е. на 40мм!!! в диаметре.
Советую срочно изменить ваш заказ, вас даже вид авто огорчит,т.к. в наших арках они будут как-то уж очень маленькими казаться. Меняйте высоту профиля с 50 на 60.
автолюбитель
26.12.2012, 21:11
Так она ниже на 6мм, т.е в диаметре аж на 12. Помоему не айс.
Какие 12??? Вы о чем вообще?? Клиренс будет ниже на 6 мм. Это не критично.
автолюбитель, Читай внимательно! Я так и написал. Диаметр на 12!!!!!!
Серый кардинал
26.12.2012, 21:57
maxec, спасибо за совет
Ervin-DVS
27.12.2012, 06:05
[QUOTE Зимой желательно обувать более узкий профиль , чтобы меньше скользить и буксовать.[/QUOTE]
Считаю это одной из шофёрских баек.:) На разных машинах ставил более широкую резину вместо узкой(относительно), и всегда становилось только лучше(управляемость, тормозной путь, проходимость).:pardon:
Можно конечно сказать, что ставилась резина лучшего качества. Может быть. Но тем не менее.:):pardon:
viktop11
27.12.2012, 12:58
поставил вчера Sava польскую. Вроде нормально), а то катался на мишках родных летних, вроде нормально, но закидывает))) да и самому как то спокойнее теперь на шипах.
[QUOTE=maxec;349124]Так она ниже на 6мм, т.е в диаметре аж на 12. Помоему не айс.
А на счет ширины в зимнее время согласен.[COLOR="Silver"]
Честно говоря, основная причина - это экономия. Коли уж она есть , эта резина, практически новая, то как-то жаба душит ее выкидывать из-за 6 мм клиренса. Кому как, а у меня нет лишних 20 рублей. А клиренс- это понятие не постоянное. Реже возить пассажиров полный салон , вот и весь клиренс. Каждую зиму вижу застрявшие джипы и не где-нибудь в болоте, а в городе. Как правило из-за понтов владельцев. Все вокруг смеются :sarcastic_hand:,:lol:, водилы джипов в конфузе полном))) , а все потому, что переоценили свои реальные возможности.
С картой VIP-клиента забортовка и разбортовка, замена шин и дисков...
автолюбитель
28.12.2012, 23:17
Диаметр на 12!!!!!!
А что значит в диаметре на 12?? Зачем эта цифра? Главное на сколько клиренс уменшится,а диаметр это не интересно уже.
Поставил Yokohama w.drive v902 205/65/15. Тихая, в морозы по асфальту вообще хорошо, по каше и воде удовлетворительно, ну а на голом льду никакая. В общем для езды по Москве и области вполне устраивает.
автолюбитель
29.12.2012, 00:29
Я на своей резине чувствую,что меня ни один сугроб не остановит. У нас за 2 ночи снега выпало СТОЛЬКО,сколько должно было выпасть за 1.5 месяца,т.е.у нас озимые в полях из-под снега торчали,а сейчас там выше пояса намело. Вот я езжу эти 2 дня по это коричневой пережеванной снежной мешанине и ни капельки не сожалею,что купил именно эту резину. Короче эмоций оч много. :crazy:
Серый кардинал
31.12.2012, 20:42
Поставил 205\65\16 липучку гудиер - по дороге отлично не цепляет не скользит, а вот во дворе при поворотах на 90гр. на мизерной скорости - пару раз жопу заносило((
serge013
31.12.2012, 22:31
Поставил 205\65\16 липучку гудиер ...
Какую именно? их у Гудьера вида три минимум.
Серый кардинал
01.01.2013, 15:31
Какую именно?
ice navi zea
на льду уверенности нет никакой(
serge013
01.01.2013, 15:44
ice navi zea
на льду уверенности нет никакой(
Далеко не лучшая их модель: Лучше было взять Goodyear Ultra Grip Ice+
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=66745&SECTION_ID=1875
Шины Goodyear Ice Navi Zea производятся в Японии, причем в основном для Японии. Специфика местных условий предполагает обилие снега и льда на дорогах и небольшие скорости. Если европейские производители переходят на более высокие индексы скорости (170, 190 км/ч), то шины Ice Navi Zea рассчитаны лишь на 160 км/ч.
Мягкий, рассеченный множеством ламелей протектор обеспечивает уверенное торможение и разгон на снегу и льду, но в поворотах шины работают плохо. Чуть резче повернул руль, чуть сильнее нажал на акселератор — и автомобиль тут же срывается в скольжения, совладать с которыми не просто.
Но главный недостаток — крайне низкие сцепные свойства на асфальте: во всех дисциплинах шины Goodyear на последних строчках протоколов. Ездить на таких шинах, скажем, по Москве, не только неудобно, но порой и опасно. Но отметим, что шины Goodyear Ice Navi Zea лучше всех противостоят слашплэнингу.
Жаль, что один из ведущих производителей шин не смог устранить такой дисбаланс.
StanislavV
01.01.2013, 16:58
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=121845&SECTION_ID=6851
Тем кто как и я предпочитает шипы. Мне резина очень понравилась по всем параметрам.
Dunlop ice touch. Очень тихая для шиповок, асфальт, лед, снег отличное управление.
oleg45120
03.01.2013, 00:33
Я сначала парился в выборе резины! Думал Хаку или Мишлен! Тесты читал! А потом пошел и взял Кумхо и очень доволен резиной! Нормально едет машинка. А каждая шина на 1300-1500 дешевле именитых брендов. Просто, мне кажется, ездить надо аккуратнее, держать дистанцию! Хотя вокруг придурков очень много
А потом пошел и взял Кумхо и очень доволен резиной! Нормально едет машинка. А каждая шина на 1300-1500 дешевле именитых брендов. Просто, мне кажется, ездить надо аккуратнее, держать дистанцию! Хотя вокруг придурков очень много
2 год на Кумхо, шипы на месте все, на асфальте практически шум такой же как на летней, очень мягкая резина. До этого была Бридж, ну как на элетричке разгоняешься, вой такой же, да и жёстчее она намного.
Иван Рощинский
03.01.2013, 11:17
neo349, Поддерживаю Ваше мнение о Кумхо. На трассе при маневрировании через колеи и снежные буртики держит машину как влитую. Не ожидал такого от бюджетной резины! Или от Флюенса?)))
по сравнению шип.резины с данлопом , гудьером и т.д. которые я юзал до этого сезона, Nokian Hakkapeliitta-5 работает на 5+ !!!:dirol: пробежал на ней 7 тыр все шипы на месте! на предыдущих шинах на передке по не скольку шт. шипов уже по вылетало :dash1:...
многие производители резины делают достаточно качественные и высокоэффективные и шипованные и нешипованные шины. Как заметил oleg45120 за бренд мы переплачиваем, но в тоже время ведущие компании и вкладывают в разработку большие средства. Имея опыт езды на разных шинах, могу отметить, что очень много зависит от: 1) погодных условий, 2) качества и состояния дорожного покрытия, 3) автомобиля, 4) стиля вождения, 5) опыта вождения и самое главное - от самого водителя
Не ожидал такого от бюджетной резины! Или от Флюенса?)))
Эта резина. Машину взял на летней в марте и тут же залетел в сугроб. Опыт вождения 35 лет.
Ervin-DVS
03.01.2013, 18:06
neo349, Поддерживаю Ваше мнение о Кумхо. На трассе при маневрировании через колеи и снежные буртики держит машину как влитую. Не ожидал такого от бюджетной резины! Или от Флюенса?)))
Не совсем она сейчас и бюджетная. Перед началом зимнего сезона KW22 215/55 R17 стоила на 1,5 - 2,0 т.р. дешевле. Видимо спрос задрал цены. А в общем и целом резина хорошая. Нареканий нет.(стоИт на М-3 1,6).:):good:
Иван Рощинский
03.01.2013, 18:39
Перед началом зимнего сезона KW22 215/55 R17 стоила на 1,5 - 2,0 т.р. дешевле. Видимо спрос задрал цены.
Естественно, тем более R17 редкий размер! У меня заводские 16-е, и то дороговато выходило, взял R15 через интернет. По сравнению с одноклассниками с размером R15, на 800р каждая шина дешевле вышла, чем в магазине. Цены каждый день повышались. Брал в самый разгар бума на зимнюю резину.)
Кстати, остановил свой выбор на Кумхо благодаря нашему форуму. Всем спасибо!)
фаг, согласен с тобой за все время 3 аварии и всё в задницу мне:crazy: хотя автомобиль поставил бы на последнее место
фаг, согласен с тобой за все время 3 аварии и всё в задницу мне:crazy: хотя автомобиль поставил бы на последнее место
можно и на последнее, скорее всего перечисленные факторы чаще всего получаются в комплексе
oleg45120
05.01.2013, 20:58
Естественно, тем более R17 редкий размер! У меня заводские 16-е, и то дороговато выходило, взял R15 через интернет. По сравнению с одноклассниками с размером R15, на 800р каждая шина дешевле вышла, чем в магазине. Цены каждый день повышались. Брал в самый разгар бума на зимнюю резину.)
Кстати, остановил свой выбор на Кумхо благодаря нашему форуму. Всем спасибо!)
У меня тоже 15 колеса, брал по 3200, более именитые стоили 4500 за штуку
Я тоже на зиму 15-е брал. Вышло литье + резина дешевле чем просто резину на 17.
Взял Kumho I'Zen KW27 205/55 R17(липучка) - проехал пол зимы, что можно сказать: мягкая, по сравнению с шипованной бесшумная, на хорошей скорости при перестроении дорогу держит на отлично, сейчас снега навалило - со двора нечищеного выехал. На льду не экспериментировал. Брал за 5600 за шину. Дилер предложил CONTIWINTERCONTACT FR TS810 S N2 95V TL XL за - 12713 рублей.
serge013
21.01.2013, 22:19
Взял Kumho I'Zen KW27 205/55 R17(липучка) ...
Ну тока не липучка это, а европейка.
http://poiskshin.by/test/132954
А на льду поосторожнее надо на ней.
Взял Kumho I'Zen KW27
А продавцы красиво о них пишут: http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/kumho/i-zen-kw27/
А продавцы красиво о них пишут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1353&highlight=%EA%EB%E0%EF%E0%ED+%E0%E1%F1%EE%F0%E1%E5 %F0%E0
там щёлкающий клапан))))Спасиб! Поправил.
А какая разница между европейкой и липучкой?
Denverus
21.01.2013, 23:27
А какая разница между европейкой и липучкой?
европейкой и скандинавкой видимо. 1 для холодного асфальта 2 для неубранных дорог
oleg45120
26.01.2013, 23:58
А продавцы красиво о них пишут: http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/kumho/i-zen-kw27/
Чего-чего, а писать у нас умеют!!! Итальянцы по "макаронам" отдыхают!
alexey-spb
27.01.2013, 12:17
европейкой и скандинавкой видимо. 1 для холодного асфальта 2 для неубранных дорог
Европейки можно эксплуатировать до минус 20, а далее они дубеют и превращаются по свойствам как летние зимой. Их основной температурный режим +10 0 -10.. Они лучше справляются с водо-снежно-ледяной кашей и лучше ведут себя на мокром асфальте.
Скандинавки рассчитаны на эксплуатацию до минус 50 градусов. Наиболее оптимальные они при температурах от -14 градусов и ниже. На более высоких они чрезмерно мягкие а это сказывается на потреблении топлива и управляемости и износе. Основная их стихия - это "белая дорога" - то есть трасса припорошенная снегом с неровным крошащимся льдом. На мокром асфальте и асфальте с водо-снежно-ледяной кашей показывают себя хуже чем европейки.
Примерно такая у них идеология по заверению спецов гудйиера...
автолюбитель
03.02.2013, 13:42
Кордиант считается нормальной резиной,или как??
serge013
03.02.2013, 21:49
Кордиант считается нормальной резиной,или как??
Ну уже обсуждалось же вроде как. ИМХО - Кордиант лучшая российская резина. На общем уровне достаточно бюджетная со стороны качества, но несколько завышена цена (может быть не на все размеры).
Я не взял 2 раза - на Меган (выбрал Ханкук), хотя Кордиант был дешевле рублей на 200 и осенью тестю на Ниву - выбрал Купер (сделано в Великобритании), а Кордиант кстати был дороже на 350 рублей.
Насчет летней - жене, когда покупали резину весной, Кордиант как вариант даже не рассматривал.
автолюбитель
05.02.2013, 00:44
Ну уже обсуждалось же вроде как. ИМХО - Кордиант лучшая российская резина. На общем уровне достаточно бюджетная со стороны качества, но несколько завышена цена (может быть не на все размеры).
Я вот щас на Акценте езжу. Он весь зашумленый и там этот вот Кордиант стоит спереди. По ездовым качествам поставил бы 4+,но по аккустическим 3. Хотя наверное,если бы и сзади стояли они(там липучка),то поставил бы 2. Гудят,резонируют. Короче фуу.
Остаюсь поклонником липучки. Один знакомый дядечка купил себе новый Ниссан Патрол и поставил туда ХКПЛ 7. Сецчас хочет липу поставить.
---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------
2 раза - на Меган (выбрал Ханкук)
На Акценте сзади Ханкук липа кстати. Пытался в занос машину отправить. Не хочет.
Sergey29
09.02.2013, 19:36
Всем привет! Давненько писал, что купил бриджстон айс круйзер 7000. В общем, резина норм, в целом, но в каше она отвратительная! может забуксовать в небольшой каше,зарыться и отказаться куда-либо ехать. Короче, отвратительно! Тормозит нормально, только абс включается почти всегда! То ли это из-за отсутствия есп, то ли резина так себе.
Короче, думаю менять на конти айс контакт или хакку 5-7, что лучше? Чтобы и тормозила хорошо, в каше не зарывалась.
Для тех кто планирует менять шипованые шины, хочу посоветовать pirelli ice zero, новая шипованная шина, в продажу пойдет к следующему сезону. Понравилось очень уверенное поведение на льду - поперечная устойчивость, торможение, абсолютная предсказуемость поведения.
Поездил три месяца на Dunlop SP Winter Ice01. 205/65 R15. Шумная, конечно, зараза ))) Но - снег, лед и асфальт держит очень уверенно.
Всем привет! Давненько писал, что купил бриджстон айс круйзер 7000. В общем, резина норм, в целом, но в каше она отвратительная! может забуксовать в небольшой каше,зарыться и отказаться куда-либо ехать. Короче, отвратительно! Тормозит нормально, только абс включается почти всегда! То ли это из-за отсутствия есп, то ли резина так себе.
Короче, думаю менять на конти айс контакт или хакку 5-7, что лучше? Чтобы и тормозила хорошо, в каше не зарывалась.
Лучше сменить стиль вождения, т.к. резина тут вообще не виновата не в чем, и любая другая тут врятли много чем поможет.
Сам езжу на такой, вообще проблем нет. Чтобы она где-то зарылась и не поехала - это очень надо постараться, по крайней мере мне ещё ниразу этого не удалсь. Внатяг едет везде и всегда и по любому покрытию абсолютно. Ниразу ещё нигде не застревал. По поводу торможения все точно так же, абс срабатывала 1 раз по первому льду(ставлю на то, что не привык к зимним условиям езды). Made in Japan, давление 2.0 везде.
Единственный минус - очень шумная по снегу и по каше. По асфальту и льду терпимо.
serge.fo
10.02.2013, 02:53
Нокиан 7, пару тыщ с начала зимы проехал, отличная резина. По асфальту шумит конечно. Но сугробы или каша преодолевалась на ура даже не бухует. Но цена завышена, думаю.
алексей42
10.02.2013, 08:30
Поездил три месяца на Dunlop SP Winter Ice01. 205/65 R15. Шумная, конечно, зараза ))) Но - снег, лед и асфальт держит очень уверенно.
ездил на такой! ужас по сравнению с любой резиной!гребет только по рыхлому снегу,гудит,шлифует,асфальт как и лед не держит вообще ,а еще бензин жрет(поменял на икогаму расход упал на 2 литра) не берите эту резину! лучше амтел какой!
Домитрак
15.02.2013, 12:06
16 радиус наранза( именно "н"-финская резина)-2 сезона по Питеру(почти всегда голый асфальт) как новые все шипы на месте.пробег 50000
автолюбитель
17.02.2013, 00:11
16 радиус наранза( именно "н"-финская резина)-2 сезона по Питеру(почти всегда голый асфальт) как новые все шипы на месте.пробег 50000
Ну и какой смысл ездить на шипах???? Из-за 50 метров льда при выезде со двора что ли???:crazy:
Ну и какой смысл ездить на шипах???? Из-за 50 метров льда при выезде со двора что ли???:crazy:
Иногда и снег идет! Бывает такая фигня зимой))
Из-за 50 метров льда при выезде со двора что ли???
Хо! Они бывают дорогого стоят эти 50 м. Да даже не 50, а конкретный пятачок с которого нужно вылезти или наоборот залезть.
---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------
Иногда и снег идет! Бывает такая фигня зимой))
Сначала не понял, пока место жительства не увидел. :lol:
Сначала не понял, пока место жительства не увидел
Мы вроде тоже везде по асфальту ездим,но он таки ледяной коркой покрыт! Без шипов тяжело. Очень медленно надо ездить.
ну да и "иногда" снег идет!
serge013
17.02.2013, 18:09
Сегодня ползал на липучке по задворкам Софийской. Ледяные колеи от грузовиков. Все прекрасно - проехал, не буксовал. Зимний режим коробки не включал (Мерива).
Липучка хороша, спору нет, но и поговорку "шипы бывают нужны один раз в жизни" никто не отменял.
Вечная тема! Каждый решает сам на чем и как ему ездить!
Это точно. У меня есть знакомый, который на зиму берет резину похуже - чтобы не гонять...
serge013
24.02.2013, 14:15
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=26595&utm_source=ABU-digest&utm_medium=twitter&utm_campaign=ABU
http://www.autocentre.ua/news/shiny-i-diski/predstavleny-yaponskie-zimnie-shiny-spetsialno-dlya-sng-51479.html
Это конечно реклама, но допускаю, что кое-кому из этой темы придется покусать локти:dash1: и озаботиться сменой резины к следующей зиме:mda:. :
Модельная линейка японских зимних шин Bridgestone обновилась сразу двумя моделями – шипованной и нешипованной.
В целом, по информации технического специалиста компании Bridgestone по зимним шинам Казуто Фуджита, новая резиновая смесь на 30% лучше, чем у шины предшественницы Revo CZ.
Это мне кажется финансовый перебор к каждой новой зиме - новые шины. При нормальном раскладе на 3 сезона хватать должно. А при удачном и на 4!
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=26595&utm_source=ABU-digest&utm_medium=twitter&utm_campaign=ABU
http://www.autocentre.ua/news/shiny-i-diski/predstavleny-yaponskie-zimnie-shiny-spetsialno-dlya-sng-51479.html
Это конечно реклама, но допускаю, что кое-кому из этой темы придется покусать локти:dash1: и озаботиться сменой резины к следующей зиме:mda:. :
Модельная линейка японских зимних шин Bridgestone обновилась сразу двумя моделями – шипованной и нешипованной.
В целом, по информации технического специалиста компании Bridgestone по зимним шинам Казуто Фуджита, новая резиновая смесь на 30% лучше, чем у шины предшественницы Revo CZ.
У автора опечатка не CZ,а GZ и судя по рисункам там лучше стало торможение на льду,а в основном почти одинаково по остальным параметрам.
serge013
24.02.2013, 19:18
Это мне кажется финансовый перебор к каждой новой зиме - новые шины. При нормальном раскладе на 3 сезона хватать должно. А при удачном и на 4!
Полностью согласен, однако когда резина, которую кое-кто считал самой-самой супер-пупер оказывается (по заявлению производителя) на 30% хуже новой модели, которая еще к тому же впитывает воду на порядок лучше ...................
Полностью согласен, однако когда резина, которую кое-кто считал самой-самой супер-пупер оказывается (по заявлению производителя) на 30% хуже новой модели, которая еще к тому же впитывает воду на порядок лучше ...................
Эта вода при провороте колеса по инерции вылетает из колеса и тем самым не создаётся эффект аквапланирования.
Эта вода при провороте колеса по инерции вылетает из колеса и тем самым не создаётся эффект аквапланирования.
Это Вы про зимнюю? Вот я об аквапланировании зимой думаю меньше всего))
serge013
24.02.2013, 22:29
Прошу прощения, но я позволил себе продолжить дискуссию, которая началась примерно с 300 страницы - про липучки и нелипучки, а также самую лучшую зимнюю резину)))))))))))))))))))))))):drinks:
Это Вы про зимнюю? Вот я об аквапланировании зимой думаю меньше всего))
Я тоже зимой не думаю про аквапланирование,но солнышко начинает греть асфальт и топит снег и образуется кашица с водичкой-вот про эту воду я и веду речь(в пятницу на той неделе в Кемерово покатался по каше).
Я тоже зимой не думаю про аквапланирование,но солнышко начинает греть асфальт и топит снег и образуется кашица с водичкой-вот про эту воду я и веду речь(в пятницу на той неделе в Кемерово покатался по каше).
аквапланирование, я понимаю возникает на большой скорости на трассе и подходит термин к летним шинам (или зимним но используемым летом, так сказать всесезонка), а по кашице с водичкой ездят медленно это не тот случай.
denissimo
26.02.2013, 08:28
Да, для зимних покрытий применим другой термин: Слашплэнинг.
А я купил флюенс LE в начале февраля. Но климат у нас в Волгограде потрясающий, ночью -10, а днём на солнце до +8 может быть, поэтому предпочитаю зимой на шиповке ездить. До флюенса был Логан с резиной R 15 Dunlop Winter ICE 01. При разгоне вела себя очень уверенно, хорошо "гребла", а вот тормозил осторожно, постоянно АБС срабатывала. Решил взять на флюенс Гиславед NF5 205/60R16, прохожу обкатку 800 км - доволен по уши и по шуму и по поведению на дороге, мне нравиться, брал за 5800руб.
Санч, Хорошие у Вас цены. У нас за такие деньги Гиславед не купишь((
автолюбитель
02.03.2013, 00:54
На работе чувак купил Икс Трейл на откровенно летней резине и ездит. Я ему говорю,что он мудак,а он говорит,что у него полный привод и можно так ездить. :crazy::crazy:
автолюбитель, это пока не поймает когонибудь:acute:
serge013
02.03.2013, 16:01
На работе чувак купил Икс Трейл на откровенно летней резине и ездит. Я ему говорю,что он мудак,а он говорит,что у него полный привод и можно так ездить. :crazy::crazy:
Правильно говорите. Его наверное жаба душит под конец зимы покупать зимнюю, или бабла нема - тока на машину и хватило и находятся отмазки. А так дай бог, чтобы кого-то не угробил.
Итак, на снегу показатели фрикционных шин оказались лучше, чем у M+S, на 31–82%. На льду отрыв скромнее – от 34 до 60%.
http://www.zr.ru/content/articles/16816-spectest_shiny_m_s_shipovki_i_lipuchki_kholodnyj_r aschet/
автолюбитель
02.03.2013, 18:25
равильно говорите. Его наверное жаба душит под конец зимы покупать зимнюю
Вообще не понимаю,почему полный привод и тем более зимой продают на шоссейной резине?!?!? Вот взяли бы пример с Нивы что ли.
serge013
02.03.2013, 19:58
Вообще не понимаю,почему полный привод и тем более зимой продают на шоссейной резине?!?!? Вот взяли бы пример с Нивы что ли.
Ну не знаю - мне бы как раз нужна была бы обычная летняя. А что бы грязь месить - это пожалуйста в магазин и выбирай. А зимнюю надо ставить до выезда из салона (но опять же покупать самому). У нас же некоторый народ наскребет последнее, или в кредит возьмет, а на КАСКО и/или зимнюю резину уже не хватает - это же 2, а то и больше месячных зарплат на Ниссан отдать надо. Зато машина круче всех.
У тестя Шнива бралась не новая (2005г.), летняя резина уже не родная, но запаска висит Кама 217 - обычная всесезонка (05 или 04 год выпуска - не помню). Скорее всего именно такая и была с завода.
автолюбитель
02.03.2013, 21:10
но запаска висит Кама 217 - обычная всесезонка
Да. На ней можно зимой ездить.
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------
А вот друг взял Опель GTI. Там R17 225/60 самые маленькие. Резину очень долго искал.
serge013
02.03.2013, 21:17
Да. На ней можно зимой ездить.
Я в свое время на 205 каме (всесезонка, на Жигули и Оду шла штатно) ,году в 2003 - 2004 попал на Иже в гололед - с утра + и дождь, к вечеру - минус, весь Питер во льду. Как корова, ни тронуться ни затормозить. Не больше 20-30 в час дополз до дома. По дороге аварий 6-7 было. так что всесезонка для меня это нечто полубеременное.
автолюбитель
02.03.2013, 22:29
так что всесезонка для меня это нечто полубеременное.
Я говорю про полный привод и всесезонку,которая на Ниве стоит. Она не как на жигулях. У нас Шнива была. Вот такая например:
автолюбитель
02.03.2013, 22:34
А ты наверно вот это имеешь в виду?
serge013
04.03.2013, 22:46
Пошли рекламы зимних колес нового сезона:
http://www.autocentre.ua/news/shiny-i-diski/zimnie-shiny-michelin-xice-north-poluchili-umnye-shipy-51646.html
http://www.zr.ru/content/articles/518760-shipovka_toyo_protiv_nokian_hakkapeliitta/
Dimentii
04.03.2013, 23:43
У меня второй сезон Хакапелита 7 205/60/16 96т. Резина не плохая,может излишне мягкая. Касаемо предъидущего поста про TOYO,так брали несколько комплектов грузовых колёс,до лыса ни одно не доходило.
автолюбитель
08.03.2013, 00:11
И опять-таки елочка.
---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------
http://avtoshyna.info/zimnie-shinyi/2.html
Alex_174
13.03.2013, 08:37
На Логане пользовался Гславед НордФрост 5 185/65/15, очень нравилась. На Флю поставил Нордман5 205/65/15. По снегу гребет немного похуже, но здесь и машина потяжелей. На скользкой дороге Нордман показался более цепким.
На Логане пользовался Гславед НордФрост 5 185/65/15, очень нравилась. На Флю поставил Нордман5 205/65/15. По снегу гребет немного похуже, но здесь и машина потяжелей. На скользкой дороге Нордман показался более цепким.
? Разве Норман 5 пошел ?
Alex_174
13.03.2013, 09:35
? Разве Норман 5 пошел ?
Ошибочка вышла.
NOKIAN / NORDMAN 4
Размер: 205/65 R15
По снегу гребет немного похуже
Нордман в снегу гребет лучше Гиславеда. Из опыта езды на одинаковых машинах, обутых в разные шины.
Alex_174
13.03.2013, 13:00
Нордман в снегу гребет лучше Гиславеда. Из опыта езды на одинаковых машинах, обутых в разные шины.
Одна резина из разных была гиславед 5?
Одна резина из разных была гиславед 5?
Да, именно Нордман4 vs Гиславед НФ5. А Гиславед четче и тише на асфальте.
Alex_174
14.03.2013, 06:43
Так подвезло с погодой ;), что я смог испытать свой Нордман по полной программе, и сугробы, и накат на асфальте. Отличная резина. Очень доволен.
Проезжая по заснеженному двору захотелось еще лопату от трактора на Флю прицепить, чтобы не просто ехать, но и чистить. ))
Kyznejik
15.03.2013, 23:55
Забрал свой флюенс 31.01, резину искал долго, конец зимнего шинного сезона. Очень хотелось не шипованную, нашел Bridgestone Blizzak Revo GZ. Пока доволен, особенно акустический комфорт.
автолюбитель
17.03.2013, 01:14
Кордиант- как много в этом слове...
Что Вы можете мне про него сказать?
Может на предыдущих машинах было?
Напишите пару отзывов.
Альберт_
24.03.2013, 23:45
на логан купили нордман. довольны.
на флюенс решил пока ничего не покупать, подожду пока снег сойдет. куплю осенью, скорее всего тоже нордман :)
Alex_174
25.03.2013, 06:29
Испытал Нордман по лужам - отлично откачивает и держит дорогу. Доволен
serge013
30.03.2013, 00:29
Где цепи действительно незаменимы, так это в глубоком снегу и на крутых горках. Во всех остальных случаях шипованные шины проявили себя по меньшей мере не хуже: не уступая цепям на льду, они обеспечивают ощутимо лучшее замедление на укатанном снегу.
А ежели кто зимой собрался на машине в Западную Европу, где по большей части шипы под запретом, тому и вовсе показаны цепи в багажнике: снежные заносы там случаются вполне российского масштаба, причем в горы без цепей могут и вовсе не пустить. Да и летом от цепей бывает польза, но это уже отдельная история — через пару-тройку месяцев поговорим и об этом.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=127726&SECTION_ID=7247
Мож кому-то пригодится - тест цепей противоскольжения
автолюбитель
07.04.2013, 17:01
А Гиславед четче и тише на асфальте.
Как это четче: Для четких пацанов что ли??:dirol:
Как это четче
Ровнее едет и меньше запаздывания при рулежке .
Я отъездил 3 сезона на ГИСЛОВЕД СОВТ ФРОСТ, только положительные отзывы. При въезде на гору по снегу, там где многие стояли поднимался без проблем.
на зиму посоветуйте шины с дисками.:good:
размер 16 (чтоб повыше была) не самые дорогие/красивые - чтобы не было желание у каждого встречного открутить их.
заранее благодарю.
Подскажите пожалуйста, кто нить ставил зимнюю резину 205/65R16 и если ставил то не задевает ли? ;)
Фартовый
09.06.2013, 20:05
у 205/65R16 и ес
размер штатный все впорядке будет
А в магазине сказали что пробывали ставить, но при сильно выкрученном руле немного цепляет. Или всё-таки врут? :ireful2:
serge013
09.06.2013, 21:40
205*65*16. Далеко не штатный. Тут либо поставить и посмотреть, либо если кто катался - но вроде не было такого размера в темах.
Боровчанин
10.06.2013, 08:04
на зиму посоветуйте шины с дисками.
размер 16 (чтоб повыше была) не самые дорогие/красивые - чтобы не было желание у каждого встречного открутить их.
заранее благодарю.
Зимняя шина Bridgestone Blizzak Revo-GZ 215/60 R16 95S
Боровчанин
10.06.2013, 08:08
205*65*16. Далеко не штатный. Тут либо поставить и посмотреть, либо если кто катался - но вроде не было такого размера в темах.
Штатные размеры-
Renault Fluence 2.0i 2011 г/в.
Рекомендуемые шины Рекомендуемые диски
Заводская комплектация
205/65 R15
205/55 R17
205/60 R16
Общие параметры дисков
PCD: 5*114.3 Dia: 66.1 мм Гайка: 12*1.5
Заводская комплектация
6.5 x 17 ET47
6.5 x 16 ET47
6 x 15 ET43
Как я понял нужно либо пробывать либо верить продавцу. Из бывалых никто не сталкивался с 205/65 R16. Жаль :sad:
народ подскажите. может кто ставил 205/70/15 ? Очень хочу такую, но боюсь, что при полностью вывернутых колесах или загрузке выше обычного среднего цеплять будет?
deepinside
17.06.2013, 22:28
НЕ будет. У флю большой запас по аркам.
спасибо, вот и мне так кажется, просто хотел, чтобы мне ещё кто нибудь это сказал, да и лишний сантиметр высоты в наших зимних дворах думаю не помешает.
автолюбитель
18.06.2013, 06:30
спасибо, вот и мне так кажется, просто хотел, чтобы мне ещё кто нибудь это сказал, да и лишний сантиметр высоты в наших зимних дворах думаю не помешает
А такой размер вообще есть??
Не то, что есть, я вам больше скажу, в нашем городе(Великий Новгород) её купить гораздо легче чем стандартную 205.65.15., сам работаю в магазине автозапчастей и лично её видел, трогал, нюхал)), выглядит очень большой, прям джиповской и высоченная капец
Алексей018
24.06.2013, 16:33
Нужен совет. От старого авто остались зимние липучки 185/65/15. Можно ли установить их вместо 205/65/15? Первая цифра, я так подозреваю, ширина покрышки, можно ли пожертвовать 20мм.?
Yury Anatolevtch
24.06.2013, 16:45
Шинный калькулятор Вам даст ответ. Смотрите в этой теме.
От старого авто остались зимние липучки 185/65/15
А 13-ю мм клиренса пожертвуешь?
ИМХО: 195/65/15 (минус 6,5 мм клиренса) - еще туды-сюды, но 185/65/15 - совсем маловато будет... Но на безптичье - и трактор соловей.
Был в ПАЦ , спросил про зимнюю резину (у них там сейчас акция: до конца августа продают по розничным ценам). Мне активно советовали TIGAR SIGURA STUD (сербская дочка Michelin). Почитал отзывы, например тут http://mosautoshina.ru/review/tigar/sigura-stud-t/ , в принципе народ доволен и цена приемлемая. Может кто-чего слышал про них, что скажете?
А вообще никто не знает, есть еще где-нибудь скидки на зимние шины? Готовим сани летом :) Тем более на даче места много :)
Резина осталась от старой машины! Подойдет на диски Fluence?
Или диски надо покупать?
Боровчанин
16.07.2013, 10:25
см.
Рекомендуемые шины Рекомендуемые диски
Заводская комплектация
205/65 R15
205/55 R17
205/60 R16
Общие параметры дисков
PCD: 5*114.3 Dia: 66.1 мм Гайка: 12*1.5
Заводская комплектация
6.5 x 17 ET47
6.5 x 16 ET47
6 x 15 ET43
купил на зиму 205/65 r15 bridgstone revo gs, 4 шт. * 3500р.
Боровчанин
25.07.2013, 06:30
Тож купил "BLIZZAK REVO GZ 215/60R16 95S" - 4 900 руб.
на диски Alutec Burnside 7x16/5x114.3 D70.1 ET48 Polar Silver - 4 600 руб.
barmenko
25.07.2013, 10:33
А не подскажите, остался комплект резины от старой машины, размерность 215/65/16, вот хотел спросить у общественности, подойдет ли она на меган 3 ? Не будет ничего задевать ? может у кого есть опыт использования данной размерности.
ZagSer168
25.07.2013, 10:48
215/65/16
У меня такая стоит. Не задевает.
barmenko
25.07.2013, 10:59
У меня такая стоит. Не задевает.
А диски у вас какие ? у меня литье штатное при покупке которое.
А фотографий у вас случайно нету ? Спасибо что сообщили, теперь с уверенностью буду ставить свою резину.
ZagSer168
25.07.2013, 11:19
А диски у вас какие ? у меня литье штатное при покупке которое.
А фотографий у вас случайно нету ? Спасибо что сообщили, теперь с уверенностью буду ставить свою резину.
Диски штатные 16" протеус.
Фото, к сожалению, нет.
Плюсы: машина идёт мягче, увеличился дорожный просвет примерно на 15мм
Недостаток: увеличился расход по БК.
barmenko
25.07.2013, 11:22
Еще раз большое спасибо, теперь спокоен, т.к. на зиму не придется ничего покупать )
Уважаемые, а что скажете про зимнюю липучку Bridgestone Blizzak WS-70 205/65R15 T ?
Какие отзывы у тех, кто на ней катал?
Что-то не нашел в ветке о ней ничего.
Serafimm
05.09.2013, 21:36
205/65R16 или 205/60R16?
Что лучше по размеру?
Как по мне 65-я хоть чуть-чуть клиренса добовляет, а ОД говорит не эксперементируй, бери 60-ку.
Думаю брать Нокию Хакапелита Р2. Очень хвалят, но цена кусючая..
Я тоже долго выбирал. Но потом взял Кумхо. Отъездил два сезона. На четыре колеса один потерянный шип. По моему, отличный показатель. Дорогу держит отлично, ничуть не уступает Хаппепелите. Очень тихая. Приятель говорит, что у него и летняя Кумхо, тоже тихая. Так что если плюнуть на рекламу, то советую Кумхо. Кстати, когда я себе искал резину, то зашёл на немецкий сайт тестирования зимней резины. Так вот, хаппепелиты там вообще не представлено. Но каждый решает сам.:dash1:
barmenko
06.09.2013, 10:04
Я тоже долго выбирал. Но потом взял Кумхо. Отъездил два сезона. На четыре колеса один потерянный шип. По моему, отличный показатель. Дорогу держит отлично, ничуть не уступает Хаппепелите. Очень тихая. Приятель говорит, что у него и летняя Кумхо, тоже тихая. Так что если плюнуть на рекламу, то советую Кумхо. Кстати, когда я себе искал резину, то зашёл на немецкий сайт тестирования зимней резины. Так вот, хаппепелиты там вообще не представлено. Но каждый решает сам.:dash1:
А можно название ) тут или в ЛС.
andrey-67
06.09.2013, 10:10
Купил Bridgestone Ice Cruiser 7000, в размерности 205*65 R15 посмотрим как она...
205/65R16 или 205/60R16?
Что лучше по размеру?
Как по мне 65-я хоть чуть-чуть клиренса добовляет, а ОД говорит не эксперементируй, бери 60-ку.
Думаю брать Нокию Хакапелита Р2. Очень хвалят, но цена кусючая..
Не стоит забывать, что ОД имеют привычку снимать с гарантии ходовую в случае фиксации факта установки дисков и резины не рекомендованного заводом размера.
Отчасти они правы - происходит изменение нагрузок на ходовую.
Нокию хвалят, сам планирую ее.
Вот только нашего размера нет :( только 65
http://4tochki.ru/tyres/catalog_shin/nokian/1029_-_Hakkapeliitta_R2.html#buy?show_d=16
Serafimm
06.09.2013, 14:03
Нокию хвалят, сам планирую ее.
Вот только нашего размера нет :( только 65
http://4tochki.ru/tyres/catalog_shin/nokian/1029_-_Hakkapeliitta_R2.html#buy?show_d=16
Как нет?
От тут есть: https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=32097385&group=1.01&name=Nokian+Hakkapeliitta+R2
silver_tiger
06.09.2013, 14:29
Так как моя зимняя резина была стырена какими-то гадами, планирую покупать новую и уже нешипованную. Кто уже на нешиповке катался, посоветуйте, хорошую и с нормальным соотношением цена-качество. Заранее благодарствую!
Камчадал
06.09.2013, 14:43
silver_tiger, на Логане ставил Yokohama IG 30 всем устраивала, на флю взял Michelin X-ice 2 просто для разнообразия- прошлую зиму отходила без нареканий.
silver_tiger
06.09.2013, 14:46
Камчадал, Мишлен XIN -2 разве не с шипами?
поясню, ту резину которую сперли, не жаль, так как там шипов практически не было, но осадок конечно остался, поэтому и решил задуматься о покупке нешипованной
Камчадал
06.09.2013, 14:55
silver_tiger, на сколько помню x-ice 2 без шипов, x-ice nord 2 с шипами.
silver_tiger
06.09.2013, 14:59
Камчадал, спасибо, понял! буду иметь ввиду
Как нет?
От тут есть: https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=32097385&group=1.01&name=Nokian+Hakkapeliitta+R2
Цену видели ? :)
7500 ........
А 205/65 стоит 5900.
205/60 более редкий размер и по москве цена начинается от 6400 и очень мало где есть.
serge013
06.09.2013, 16:24
Кстати, когда я себе искал резину, то зашёл на немецкий сайт тестирования зимней резины. Так вот, хаппепелиты там вообще не представлено. Но каждый решает сам.:dash1:
Немецкие тесты зимней резины - это резина для Европы. Шиповок там нет вообще, только "европейки". А настоящая зимняя (как шипы, так и без) - это тесты финнов, шведов, на Украине есть, наши.
silver_tiger, Bridgestone? (Например REVO GZ).
silver_tiger
06.09.2013, 16:28
Nemo, вот думаю есть ли сейчас смысл покупать ее финке, в том плане что ее уже начали там продавать или нет. Ее - это в смысле зимнюю резину, а не конкретно Bridgestone
serge013
06.09.2013, 16:39
Так как моя зимняя резина была стырена какими-то гадами, планирую покупать новую и уже нешипованную. Кто уже на нешиповке катался, посоветуйте, хорошую и с нормальным соотношением цена-качество. Заранее благодарствую!
Две зимы жена на Гудьере Айс+, вполне нормально как Питера так и для трассы. Возможно попробовать новый Бридж - Bridgestone Blizzak VRX (по крайней мере я рассматриваю как самый подходящий вариант при покупке жене на новую машину), из недорогих я бы рассматривал только Kumho I’ZEN KW31 - и то если не Китай, а Корея и ездить не особо по трассам. Ну и новинка от Нокиан - Nokian Hakkapeliitta R2 - если деньги есть.
---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------
Nemo, вот думаю есть ли сейчас смысл покупать ее финке, в том плане что ее уже начали там продавать или нет. Ее - это в смысле зимнюю резину, а не конкретно Bridgestone
Я полазал по финским сайтам - ИМХО невыгодно там брать. Если только не проездом. У нас уже резина вовсю продается. И дешеветь до начала сезона вряд ли будет.
silver_tiger
06.09.2013, 16:43
serge013, вы том то и дело, что туда знакомый на Форде транзите едет, вот и хочу его попросить
Serafimm
06.09.2013, 16:47
Есть несколько заметок с тест-драйвом зимней резины:
http://www.zr.ru/content/articles/483502-test_zimnih_shin_r15_r16_sredi_torosov_i_ajsbergov/
http://www.spbkoleso.ru/test-winter-tyres-autobild-2013.html
http://www.spbkoleso.ru/test-winter-tires-2012-2103.html
http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/
http://www.pokrishka.ru/searchtype.html?w=205&p=60&r=16&wi=1
Лично сам юзал Нокиан, Гиславед и Фулду. Это из зимних, которые реально нравились.
serge013
06.09.2013, 17:03
serge013, вы том то и дело, что туда знакомый на Форде транзите едет, вот и хочу его попросить
Ну вот ссылка на один из самых известных (или раскрученных) сайтов в финке:
http://www.russervice.fi/st.php?width=205&height=65&diameter=15&submit=%C8%F1%EA%E0%F2%FC&season%5B%5D=1
Goodyear UG Ice Arctic 90EU (НДС 0% уже)
Яндекс-маркет (самый дешевый) - 4204-00 или около 95, 5 Евро.
http://spb.vmauto.ru/tyres/item/H0000057353/
Ханкук у нас дешевле значительно, BFGoodrich g-Force Stud разница в цене около 3 евро. И возможные проблемы с погранцами (не факт ,но все может быть).
Хотя может быть в других местах и другие цены.
silver_tiger, в Финке Норанзу еще можно посмотреть. Начали ли продавать? Спроси Михея или владелицу твоей любимой машинки - они туда часто катались.
serge013
06.09.2013, 20:52
Уважаемые, а что скажете про зимнюю липучку Bridgestone Blizzak WS-70 205/65R15 T ?
Какие отзывы у тех, кто на ней катал?
Что-то не нашел в ветке о ней ничего.
Судя по рисунку это чуть более простая (или скоростная - то есть асфальтовая) версия, чем линейка Bridgestone Blizzak Revo GZ (до нынешней зимы) и Bridgestone Blizzak VRX (новинка этого сезона). Попробуйте - расскажите.:mail1:
почитав форум, прикупил себе 195/65/15 GoodYear Ultra Grip 8 так как 205ая на 70-80% дороже (вывел процент и немного под...ел:shok:)
serge013
07.09.2013, 00:18
Мир это где?))) А резина больше для асфальта - европейка. В прошлом году писали, что в Архангельске чел плевался.
Ну для Киева, кажется норм.
А почитав форум, то у вас в России серьёзные зимы, как и страна, огромная )))
Вбил на карте, где тот Архангельск находится, 2000 км, впечатляет ;)
Димон ДК
07.09.2013, 17:26
Зимы у нас бывают не менее жесткие чем у вас(имею в виду конечно европейскую часть России).Последние 3 зимы были очень суровые,а бывают и теплые.Хотя всем известно и без учения в школе,что Россия более северная страна чем Украина..А по резине..себе взял континенталь винтер контакт Т850(Германия)резина новая на рынке,посмотрим как себя проявит,тесты в журналах хваляи,а жизнь покажет.....:thank_you2:
Но потом взял Кумхо
:good::good::ok:
alexey-spb
08.09.2013, 01:32
почитав форум, прикупил себе 195/65/15 GoodYear Ultra Grip 8 так как 205ая на 70-80% дороже (вывел процент и немного под...ел:shok:)
В Питере -
195/65R15 91H - 3240р.
205/65R15 94H - 3730р.
разница 490р. или 1960р. за комплект но в плюсе на 6.5 мм выше клиренс у 205.. да и скорость отличается на 2км/ч у них при 100 км/ч.
В Питере -
195/65R15 91H - 3240р.
205/65R15 94H - 3730р.
разница 490р. или 1960р. за комплект но в плюсе на 6.5 мм выше клиренс у 205.. да и скорость отличается на 2км/ч у них при 100 км/ч.
если перевести в доляры, то у нас цена:
195/65R15 91T - 69$
205/65R15 94T - 119$
разница 50$ или 200$ за комплект:dash1:
andrey-67
09.09.2013, 08:58
shkiper, ну у Вас и цены...
Брал неделю назад, цены были такие:
195/65R15 BRIDGESTONE Ice Cruiser 7000 - 73.76$
205/65R15 BRIDGESTONE Ice Cruiser 7000 - 88.48$
Взял в стандартном размере....
Димон ДК
09.09.2013, 10:03
Свой Континенталь винтер контакт ТС850(Германия)205-65 купил за 120$за колесо.
serge013
09.09.2013, 22:11
Судя по рисунку это чуть более простая (или скоростная - то есть асфальтовая) версия, чем линейка Bridgestone Blizzak Revo GZ (до нынешней зимы) и Bridgestone Blizzak VRX (новинка этого сезона). Попробуйте - расскажите.:mail1:
Bridgestone Blizzak WS70
А вот и нифига - в прошлом году в Украине засветилась - наоборот чистая скандинавка без расположения к асфальту.
Хороша для экстремальных зимних условий, но на асфальте требует спокойной езды.
http://www.autocentre.ua/ac/tyres/auto-test-drive/test2012-22-zimnikh-shin-20555r16-v-poiskakh-nastoyaschey-zimy-20306.html
Посоветуйте резину на зиму 16 с шипами желательно новинки.
andrey-67
10.09.2013, 08:57
SVR, хака восьмерка...
мне вот такую посоветовал мужик на рынке Bridgestone Blizzak Spike-01.
новая модель. Бридж её высоко хвалит. Тестов свежих пока нет.
сам вот думаю Мишлен Х-айс норт 3 брать. норт 2 на моей 12 2 зимы вел себя оч. хорошо. но дороговато. хотя всяко дешевле Хакки......
весь в раздумьях кароч.
До этого 7 сезонов откатал на шиповке Kleber Kapnor 5 (филиал мишлена). Впечатления самые положительные, отлично держит колею, по рыхлому снегу прет как танк, в стороны не болтает, проблем никогда не было. Правда шумновата. Не стал гадать и сейчас купил шиповку MICHELIN X-Ice North (4500 руб). Рисунок протектора практически как у клебера. Зимой посмотрим.
Сначала рассматривал Bridgestone Blizzak Spike-01, особенно после тестов http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=26595&utm_source=ABU-digest&utm_medium=twitter&utm_campaign=ABU , но почитав очень противоречивые отзывы на яндекс маркете об её предшественнице, Bridgestone Ice Cruiser 7000 - передумал.
Хакка 7 или 8 - отлично, но дорого, особенно обычная, у которой грыжи лезут - обидно купить резину за такие деньги и получать грыжи. Можно купить Хакку Run Flat - пусть дорого, но совсем круто, но для неё нужны датчики давления в шинах. Можно и их поставить, но т.к. моя машинка только приедет, то её в базе репрога, для активации датчиков, не будет. Тупик.
В общем, почитав отзывы и прикинув, что для меня главное в зимней резине, я пока остановился на Goodyear Ultragrip Ice Arctic 205/60 R16.
sliceoflife
10.09.2013, 14:29
gislaved nord frost 100
хорошие покрышки сделанные в фрг на дочерке континеталя. в тесты-фигесты не верю с их субъективными оценками с сотыми долями и глупыми выводами.
так же не верю "отзывам" в сети.
Сначала рассматривал Bridgestone Blizzak Spike-01, , но почитав очень противоречивые отзывы на яндекс маркете об её предшественнице, Bridgestone Ice Cruiser 7000 - передумал.
.
но это разные серии. у 7000 пока нет наследницы.
ааа...нет.. всё-таки это замена 7000м. но хвалят же её... и не дорогая.
.. всё-таки это замена 7000м. но хвалят же её...
7000-ю тоже хвалили... И вроде действительно, немножко лучше, чем 5000-я...
mmisher, на ней никто ещё, кроме экспертов, зимой не ездил. Так что это, на мой взгляд, лотерея. Очень напрягают отзывы про 7000, при прохождении снежных буртиков на трассе, да и вообще, про езду по свежему снегу.
sliceoflife, если никому не верить, то можно:
1. Поиграть в лотерею.
2. Накупить и потестить всю резину от нормальных производителей и выбрать лучшую для себя, своего стиля вождения и типа местности, по которой обычно передвигаешься.
3. Основываться на собственном опыте, но для этого надо прожить хотя бы лет 300, и то не поможет, т.к. технологии постоянно меняются и то, что у какого-то производителя, лет 10 назад, получились отличные покрышки, никак не гарантирует, что у него получатся отличные и в следующем году. Хотя, надо признаться, что вероятность достаточно большая - пример Nokian. Но про Hakkapeliitt'у я уже написал. Честно, была бы возможность поставить датчики давления в новую машинку - взял бы такую: Nokian Hakkapeliitta 8 205/60 R16 92T Run Flat
Хотя, я тестам тоже не особо верю - для меня они лишь отправная точка. А вот почитать мнения людей никогда лишним не бывает, но надо помнить о принципе отзывов в интернете - 1 хороший к 3 плохим.
StanislavV
10.09.2013, 19:56
Dunlop Ice Touch http://www.google.ru/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&docid=N69gcp0T-0YwiM&tbnid=jdUqyVqtzMIwcM:&ved=&url=http%3A%2F%2Fwww.russhina-k.ru%2Fcatalog%2Fdunlop%2Flegkovye%2Fdunlop-ice-touch&ei=tD8vUs3REOWs4AS90oCYDg&psig=AFQjCNEETelqqRVhvgMkNnADqmeFVv8lwA&ust=1378914612383476
В эксплуатации один сезон. Понравилась. Неожиданно хорошая управляемость на чистом асфальте (не плывет, не ерзает), на льду и укатанном снегу супер, рыхлый снег хорошо.
serge013
10.09.2013, 20:44
В общем, почитав отзывы и прикинув, что для меня главное в зимней резине, я пока остановился на Goodyear Ultragrip Ice Arctic 205/60 R16.
Dunlop Ice Touch посмотрите еще - чуть более асфальтовый вариант Goodyear Ultragrip Ice Arctic - все-таки они "двоюродные братья".
serge013, да, спасибо, наверное Вы правы, насчёт более асфальтового варианта - буду думать, т.к. в Зеленограде чаще всё же асфальт.
Народ, а есть у кого опыт использования зимней резины 205/70?
Есть смысл? Где-то тут читал, что выглядит на ней как джип флюшка, есть фото?
Народ, а есть у кого опыт использования зимней резины 205/70?
А радиус Какой?
Да посмотреть бы на фотках!!!
Ой, пардон. Радиус имел в виду 15.
Виктор1234
13.09.2013, 13:01
Dunlop Ice Touch [url]http://www.google.ru/url?sa=i&
В эксплуатации один сезон. Понравилась. Неожиданно хорошая управляемость на чистом асфальте (не плывет, не ерзает), на льду и укатанном снегу супер, рыхлый снег хорошо.
Благодоря Вашему сообщению заказал сегодня 205 на 65 на 15, с шипами, 14000 встало с доставкой, все остальные резины, почему то значительно дороже.
StanislavV
13.09.2013, 13:32
Благодоря Вашему сообщению заказал сегодня 205 на 65 на 15, с шипами, 14000 встало с доставкой, все остальные резины, почему то значительно дороже.
Мне в прошлом декабре она 16000тыр. обошлась с теми-же параметрами. Обкатайте ее после установки. Удачи на дороге.
Задумался, а не поставить бы на зиму размер 205/70/15. По подсчётам должно подойти, получается примерно на 10 мм по профилю выше стандартного 205/65.
Задумался, а не поставить бы на зиму размер 205/70/15. По подсчётам должно подойти, получается примерно на 10 мм по профилю выше стандартного 205/65.
Плохие дороги у вас??
Lvinomord
15.09.2013, 10:44
Доброго времени суток!
А что можете сказать про демисезонную резину? Или лучше всё-таки использовать отдельно зимнюю, отдельно летнюю?
И стоит ли покупать зимнюю резину Бриджстоун, которая установлена изначально? Сильно ли она отличается по качеству от подобных аналогов?
Artem_ekb
15.09.2013, 11:15
она не для нашего климата однозначно, если только зимой не ездить совсем.
Lvinomord
15.09.2013, 11:28
Artem_ekb, спасибо! Я так понимаю, это ответ про демисезонку. Сейчас смотрю различные тесты зимней резины. Вот выбираю, какая лучше
Второй раз взял Goodyear UltraGrip Ice+ был очень доволен ей на предыдущем флю
Lvinomord
15.09.2013, 13:29
Гуд ер по многим обзорам на первых местах. У меня ещё вопрос к знатокам: какую зимнюю резину лучше брать: шипованную или нет? По шипам неоднозначные отзывы: говорят, на дорогах, как на коньках. Собираюсь ездить в основном по городу
Виктор1234
15.09.2013, 13:44
Город, это не только чистый Невский проспект, но и плохо убранные дворы, обледенелые эстакады, днем дождь-вечером подморозило.В область то тоже приходится ездить, да и в соседние регионы . Я беру только шипованную, хотя знаю и любителей липучки. Ездят люди и довольны. В дтп по причине своей "липучки" не попадали.
Lvinomord
15.09.2013, 13:53
Виктор1234, Невский проспект, к сожалению, не всегда чистый :) там тоже бывают сугробы. Это Питер) хотя не сравнить с окраинами. У меня установлен ESP. С ним, говорят, шиповка ни к чему.
Виктор1234
15.09.2013, 14:14
В Балашихе прошлой зимой, убирались и обрабатывались только основные дороги, на второстепенных снег укатался и превращался в лед, и не просто лед, а лед с колеями, ямами и наплывами. Накатом ехать куда не шло. Но когда наступала ситуация, что 2 машины не могут разъехаться, и приходится останавливаться. Вот тогда и наступал момент истины. Резина с шипами, выигрывает. И ЕСП уже не помощник
Lvinomord,
Присмотрись к Dunlop Ice Touch - мне самому её на прошлой странице посоветовали и, почитав отзывы, остановился на ней. Эта резина - двоюродная сестра Goodyear Ultragrip Ice Arctic, которая по тестам в первой пятёрке, после дорогих хакки, конти и мишлена. Делают их на одном заводе в Польше, т.к. Goodyear купил Dunlop.
Dunlop Ice Touch - шиповка, но больше заточена под асфальт, по сравнению с Goodyear Ultragrip Ice Arctic. На мой взгляд - самое то для города, некоторые места которого не всегда чистят :)
StanislavV
15.09.2013, 21:02
[/COLOR]По шипам неоднозначные отзывы: говорят, на дорогах, как на коньках.
Там где на шипах как на коньках, там на липучке как на воздушной подушке.
Виктор1234, Невский проспект, к сожалению, не всегда чистый :) там тоже бывают сугробы. Это Питер) хотя не сравнить с окраинами. У меня установлен ESP. С ним, говорят, шиповка ни к чему.
О чем вы? Думаете, что ESP это что-то волшебное. Увы нет. Система просто скорректирует ваши критические ошибки. Но ни в коем случае не увеличит сцепление с дорогой. Забудьте про ESP, как будто ее нет, не надейтесь на нее. И будет вам счастье.
serge013
15.09.2013, 21:39
У меня ещё вопрос к знатокам: какую зимнюю резину лучше брать: шипованную или нет? По шипам неоднозначные отзывы: говорят, на дорогах, как на коньках. Собираюсь ездить в основном по городу
Асфальтовая шиповка (правильная) может быть на порядок лучше на асфальте чем липучка (заряженная только под снег и лед).
Если Вы (при определенных условиях -снегопад, гололед) готовы оставить машину и поехать на общественном транспорте, если Вы не паркуетесь в глубоком снегу и у Вас чистят двор, если Вы не ездите за город, то можно посмотреть "европейку" - но я бы, зная наши зимы не стал брать.
Скандинавки для жижи Питера - тоже далеко не все модели подходят.
Шиповки - я бы взял для начала резину с хорошими асфальтовыми свойствами. Похоже это все-таки первая машинка. Минусы шиповки - шум (музыка чуть погромче), необходимость обкатки (чтобы шипы прикатались), злость на себя любимого, когда оказывается, что резина превратилась в бесшиповку.
Гуд ер по многим обзорам на первых местах. У меня ещё вопрос к знатокам: какую зимнюю резину лучше брать: шипованную или нет? По шипам неоднозначные отзывы: говорят, на дорогах, как на коньках. Собираюсь ездить в основном по городу
Вот я выбрал GoodYear Ultra Grip Extrim. Такого неудачного сочетания зимней резины и авто мне еще никогда не попадалось. С пробуксовкой в снегу резина не идет, а без пробуксовки (т.е. на низах) не идет двигатель (или глохнет или начинает гореть сцепление). Если под снегом лед, то не идет вообще никак. В этом году буду покупать новую, на старой (хотя ей всего год и все шипы на месте) ездить не рискну, ибо буксовал в эту зиму гораздо больше, чем за все двадцать лет до того. Однажды на Флюэнсе не смог отъехать от дома (дорога в горку), так как под снегом образовался лед, машина или стоит на месте или катится вниз. Кое- как затолкали на старое место стоянки, пересел в Оду (задний привод, русская шипованная резина Медео - 7 лет!) и без посторонней помощи выехал. Это было последней каплей. В этом году данная резина подешевела, однако очень не советую, если не планируете ездить исключительно по асфальту. Вот на чистом асфальте замечаний нет.
Я эту зиму проездил на Dunlop Winter Ice 01 (шипованная). У нас в городе перепады температур часто, отсюда постоянные наледи. Да и заносы частенько бывают. Пока не подводила. И лед и рыхлый снег вытягивает нормально. На асфальте шумит, конечно сильно. Но сухой асфальт на скорости 120-130 держит как "влитая". Шипы пока все на месте.
Какую хорошую зимнюю резину на шипах 16" можно взять на Флю в пределах 3-3,5 руб.??
Виктор1234
16.09.2013, 16:08
3,5 нашел недорогой вариант но на 15 радиус, на 16 радиус нужно еще немножко деньжат Вам......
Lvinomord
16.09.2013, 17:10
Dime, Спасибо! Обязательно гляну. Погода в Питере всё-таки непредсказуемая.
---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------
serge013, Совершенно верно, машина первая. Спасибо за совет!
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------
YAS1, В основном смотрел GoodYear Ice Arctic. По ней неплохие отзывы в обзорах. но они не всегда, к сожилению, объективны. Спасибо за совет!
Совершенно верно, машина первая.
Можешь попробовать Gislaved Nord Frost 5. На мой взгляд для нашего городка одна из самых подходящих шиповок. Сам отъездил на них 5 зим (а еще раньше ездил и на 3-их). Но модель уже далеко не новая. Им на смену пришли Gislaved Nord Frost 100. Отзывов пока нет.
Artem_ekb
16.09.2013, 19:44
заказал Gislaved NF5 - 3,5 р за 15 колесо. Пять лет ее катал на логане, претензий не было. Резина сделана и шипована в германии, качество достойное. Как сейчас не знаю, проверю этой зимой.
Gislaved Nord Frost 5
:good::good::good:
Ребята привет.
Кто подскажет - встанет ли зимняя резина 235/60/16 ?
Кто нибудь пробовал ставить и какой результат ?
Ребята привет.
Кто подскажет - встанет ли зимняя резина 235/60/16 ?
Кто нибудь пробовал ставить и какой результат ?
Мне кажется передние колёса шоркать будут
Serafimm
19.09.2013, 12:37
Какие еще есть мнения :)
Таки будет затирать арки при поворотах.
ЗЫ
Мне ОД вообще рекомендовал за размер 205/60R16 не вылазить :(
Это понятно ,что 205 нужно ставить !
Просто может кто ставил уже и есть конкретный опыт ?
Просто есть резина Хака в идеале, думал спросить, ан нет придется ставить на одно колесо и проверять :)
Но пока жду ваши Коментарии, может кто уже имеет такой опыт !
Любопытно будет узнать результат эксперимента.
При положительном результате нужно провести тест, сможет ли Флюенс на таких колесах преодолеть, например, брод и болото.
А они не намного и больше в ширину по 1.5 см в каждую сторону и по высоте по 1.8 см
R16
Внешние размеры шины Старый Новый Изменение
Ширина протектора (A), мм 205 235 30
Внешний диаметр автошины (D), мм 652 688 36
Изменение дорожного просвета, мм 18
Anton4508
21.09.2013, 19:49
я на зиму ставил Hankook Winter ipake, шиповка, очень здоровские!
---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------
забыл сказать! 16 радиус! :acute:
Нокиан замечательная резина, вот вопрос как встанет 235/60/16 !
Что поменяется, если поставить 195 65 R15 вместо 205 65 R15 , а то выбора особенного нет, хочеться мишку 3 а на наш размер не взять
235/60/16 вообще в арку не влезет, т.к. даже при 205/60 до подкрылков на задней оси всего 1,5-2 см и до задней балки 3 см.
если тока арки подрезать и диски с другим вылетом поставить - то может и удастся запихнуть.
235/45 могут залезть, но опять же балка сзади будет мешать, а спереди при повороте будет задевать об подкрылки
Xrun, так а что конкретно хотите, X Ice 3 или X Ice North 3? Первый вариант в Питере есть.
X Ice North 3
А зачем в Питере шипы?
так есть же она. или речь о том, что только под заказ...? так время ещё есть...
сам хочу такие.
А зачем в Питере шипы?
Мосты, набережные, большая часть кольцевой на эстакадах - в ветреную сырую погоду (каковая у нас весьма часто) наледь на проезжей части намерзает вовсю. У нас зимой на шипах ездит подавляющее большинство. Ну и еще и вера в то, что на шипах надежнее.
Что поменяется, если поставить 195 65 R15 вместо 205 65 R15
Потеряешь 6,5 мм в клиренсе и спидометр будет показывать процента на 2 больше, чем на штатном размере. Некоторые ездят и не жалуются...
Потеряешь 6,5 мм в клиренсе и спидометр будет показывать процента на 2 больше, чем на штатном размере. Некоторые ездят и не жалуются...
Абсолютно верно. У меня зимние в таком размере.
И у меня такие же ...зиму откатал отлично... Geslaved Nord Frost 5
луи рено II
23.09.2013, 17:43
мишлен
---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------
!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot