Просмотр полной версии : Зимняя резина на флю
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
автолюбитель
22.10.2012, 20:49
Точно так же это касается резины Нокиан, которую производят у нас, она же не стала "русской" резиной, это все та же Нокиан, просто произведена она в России!
Если мой любимый БРИДЖСТОУН начнут,не дай бог,делать в России,то я его покупать не буду!!!
---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------
Айфон 5 тоже китайцы в Китае собирают
Ну что-то видимо у них получается. Видимо то,но чем руку с середины 90-х набили. ЭЛЕКТРОНИКА. А в автомобилестроение пусть не лезут!!
А мне больше нравится "живьем" покупать, я об этом. ))
а смысл? вы же будете оплачивать товар при получении после осмотра - логика то какая бегать живьем искать?
автолюбитель
22.10.2012, 21:24
Он просто боится признаться себе, что купил не самую лушую резину!
Я на Бридже ездил,когда ты еще под стол пешком ходил. Из зимних липучек Бридж на 1м месте!
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------
Он просто боится признаться себе, что купил не самую лушую резину!
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D1%81% D1%82%D0%BE%D1%83%D0%BD%20%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7 %D0%B0%D0%BA%20%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%20gz%20%D0 %BD%D0%B0%20%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%83%20%D0%B2%D0%B 8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&id=29577719-08-12
---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------
ВОТ СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ ХАККАПЕЛЛИТЫ R и БРИДЖСТОУН БЛИЗЗАК РЕВО GZ.
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D1%81% D1%82%D0%BE%D1%83%D0%BD%20%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7 %D0%B0%D0%BA%20%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%20gz%20%D0 %BD%D0%B0%20%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%83%20%D0%B2%D0%B 8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&filmId=n8%2Fx9Jr5UXI%3D
автолюбитель, успокойся, а то придется забанить навечно за агрессивную рекламу!
Сегодня у нас было -9. Проездил без шипов на бридже(летнем). Очень даже не плохо. Иногда помогал притормаживать в ручном режиме(на откровенном льду).
Алексей С
22.10.2012, 22:33
Первый ролик чисто реклама и не более. Не скажу ни чего про обе покрышки. Второй ролик....в нем тест не объективен: 1 Шины Хакапелита R и Бридж близак рево GZ разные по свему рисунку симметричные на одной стороне и ассиметричные на другой стороне авто - ну пионеру должно быть ясно, что занос неизбежен. 2. Вторая часть ролика, посмортите ее внимательно...машина на Хакапелите R визуально стартует быстрее, скорость у нее выше, в подтверждение этому она даже черту темную пересекает вперед, естественно тормозной путь при этих условиях будет больше. Ну и где объективность авторов ролика?
Алексей С, Объективность видимо выразилась в некой сумме денежных средств,которые были заплачены авторам этого ролика от якобы честного победителя теста))
Алексей С
22.10.2012, 22:41
Алексей С, Объективность видимо выразилась в некой сумме денежных средств,которые были заплачены авторам этого ролика от якобы честного победителя теста))
Будь я менеджером Бриджстоун, то не заплатил бы ни сколько. Откровенно видно, что тест необъективен, даже обмануть не смогли. Ну ведь верят люди))),
Второй ролик....в нем тест не объективен
А если еще один полукомплект подогреть, а другой остудить, то и не такое получить можно...
автолюбитель
22.10.2012, 22:55
успокойся
Я спокоен. Это все мои фантазии. Не обращайте внимания.
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------
Откровенно видно, что тест необъективен,
Очень там все ясно и объективно. Ты хотел,чтоб они камеру прям на колеса поставили??
Алексей С
22.10.2012, 23:03
Даже сама реклама не для наших погодных условий у липучек бриджстоун))). Ну как при -10 - 40 может между льдом и покрышкой образоваться вода?:sarcastic_hand::sarcastic_hand: Затем всосаться)). Да ниче там не образуется, как был лед так и будет. Это японцам можно лапшу вешать про микропоры)) у них климат другой, а у нас не прокатит. У нас если минус значит нет воды и не будет))). Знакомые есть кто на них постоянно ездит, хвалят резину, но ролики выше от лукавого.
автолюбитель
22.10.2012, 23:03
А если еще один полукомплект подогреть, а другой остудить, то и не такое получить можно...
О! Я нашел то,что может нас всех помирить. :ok:
http://www.zr.ru/a/16906/ читайте пожалста все.
Алексей С
22.10.2012, 23:11
Я лично для себя выбор сделал, на зиму только хорошая шиповка. Если в большом городе жить, где четко чистят дороги, то возможно и рассмотрел бы липучку. Но вряд ли.
автолюбитель
22.10.2012, 23:18
А тут интересное видео про НОКИАН, МИШЛЕН, КОНТИНЕНТАЛЬ. Я сам с удовольствием посмотрел. Видео обзор. Может кому поможет выбрать себе колеса на зиму. И так смотрим.
http://www.youtube.com/watch?v=TiPEH98PNrY&feature=related
Прогноз на неделю не радует, наверное уже пора переобуваться.
Прогноз на неделю не радует, наверное уже пора переобуваться.
У нас то же...
Сегодня собрал зимние колеса. Завтра видимо поставлю "зиму". Но у меня липучки.
Denverus
22.10.2012, 23:50
да чот походу пора
автолюбитель
23.10.2012, 01:03
Ну как при -10 - 40 может между льдом и покрышкой образоваться вода?
А коньки по твоему по льду скользят что ли???? Физику прогуливал,да?? Между коньком и льдом образуется тонкая прослойка из воды!!!!
---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ----------
Это японцам можно лапшу вешать про микропоры)
Пальцами сегодня ламели сжал. Из резины,как из губки вода выжалась. Не веришь? завтра фото выложу!
Даже сама реклама не для наших погодных условий у липучек бриджстоун))). Ну как при -10 - 40 может между льдом и покрышкой образоваться вода? Затем всосаться)). Да ниче там не образуется, как был лед так и будет. Это японцам можно лапшу вешать про микропоры)) у них климат другой, а у нас не прокатит. У нас если минус значит нет воды и не будет))). Знакомые есть кто на них постоянно ездит, хвалят резину, но ролики выше от лукавого.
да у Вас, батенька, по физике видно была тройка с натяжкой :lol::lol::lol:
конечно пора!!!
при +5 и ниже уже надо ставить зимнюю резину, так как летняя становится тверже и теряет свои положительные свойства:sad:
Leonid_Fileev
23.10.2012, 11:20
Я на Бридже ездил,когда ты еще под стол пешком ходил. Из зимних липучек Бридж на 1м месте!
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D1%81% D1%82%D0%BE%D1%83%D0%BD%20%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7 %D0%B0%D0%BA%20%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%20gz%20%D0 %BD%D0%B0%20%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%83%20%D0%B2%D0%B 8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&id=29577719-08-12
---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------
ВОТ СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ ХАККАПЕЛЛИТЫ R и БРИДЖСТОУН БЛИЗЗАК РЕВО GZ.
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D1%81% D1%82%D0%BE%D1%83%D0%BD%20%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7 %D0%B0%D0%BA%20%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%20gz%20%D0 %BD%D0%B0%20%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%83%20%D0%B2%D0%B 8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&filmId=n8%2Fx9Jr5UXI%3D
Когда я пешком под стол ходил Бриджстоун в России не продавался...
Ездил ты на РЕЗИНЕ СОВЕТСКОГО ПРОИЗВОДСТВА И ДУМАЛ, ЧТО В СССР САМАЯ ЛУЧШАЯ РЕЗИНА, Т.К. ДРУГОЙ НЕ БЫЛО!...
автолюбитель, Отличный тест! Самое смешное, что эту программу я смотрел по местному ТВ, но тогда для меня выбор был не актуален (катался 3-й год на мишелене). Теперь вот купил Конти...будем посматреть...:acute:
В Москве ночью уже минусовая, сейчас самое опасное время вообще за руль садиться. Сам допустим уже поставил зимнюю и пофиг, а вот многие все равно на летней ездят, и вот смотреть надо, что б никто в тебя не прилетел.
Leonid_Fileev
23.10.2012, 14:29
В Москве ночью уже минусовая, сейчас самое опасное время вообще за руль садиться. Сам допустим уже поставил зимнюю и пофиг, а вот многие все равно на летней ездят, и вот смотреть надо, что б никто в тебя не прилетел.
+1 :acute:
silver_tiger
23.10.2012, 14:32
я резину зимнюю ставил в прошлом году в середине ноября
Leonid_Fileev
23.10.2012, 14:50
я резину зимнюю ставил в прошлом году в середине ноября
Главное не резина, главное автомобиль цвета "Шоколадный г...з"...:lol2::lol2::lol2::lol2::lol2:
На завтра записался на монтажку-прогноз -5...+2 на неделю
Алексей С
23.10.2012, 16:18
А коньки по твоему по льду скользят что ли???? Физику прогуливал,да?? Между коньком и льдом образуется тонкая прослойка из воды!!!!
---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ----------
Пальцами сегодня ламели сжал. Из резины,как из губки вода выжалась. Не веришь? завтра фото выложу!
Коньки и шины это разные вещи. Коньки скользят, а шины катятся и НЕ ПЛАВЯТ ЛЕД! Поверю запросто, что из ламели шины можно вылить воду при плюсе. При минус 20 выжми.
Коньки и шины это разные вещи. Коньки скользят, а шины катятся и НЕ ПЛАВЯТ ЛЕД! Поверю запросто, что из ламели шины можно вылить воду при плюсе. При минус 20 выжми.
в маневре и при торможении/ускорении на шину будет действовать таже сила что не дает коньку прилипнуть ко льду.
Вчера собрали колеса. Сегодня переобулся. Забыл проверить давление. Жесковато. Приехал к дому - подсдул колеса. На улице +4, а колеса (протектор) теплые и стравливаемый воздух градусов 20...
В субботу посмотрел прогноз на неделю и в воскресенье спокойно переобулся. Сжег, кстати, десятиамперный предохранитель на прикуривателе благополучно сгорел. И на розетке тоже. :) Докачивал колеса уже на сменном 15-ампернике.
подскажите что купить из зимней резины на флю при ограниченных средствах:
Диски и зимние шины
R-15
1) Кама Ирбис 195/65/15 -комплект, цена 7000р;
2) Amtel Nord Master 195/65/15 -комплект, цена 9000р; сост. отличное.2011г
4) Bridgestone 5000 205/65/15 - комплект на литых дисках K&K 12 лучей, цена 10000р;
5000 кажется ужо давно не продают, счас 7000 серия идет. или ты бу берешь?
ПыСы: вчера переобулся
5000 кажется ужо давно не продают, счас 7000 серия идет
7000 серия идет, но и новых 5000 в продаже еще много.
А комплект на литье - явно из вторых рук.
ЭТО ... даже не рассматривал БЫ!
4-й вариант, при нормальном состоянии ГУД.
автолюбитель
24.10.2012, 19:13
вот смотреть надо, что б никто в тебя не прилетел.
Это точно. Тормозить плавно и заранее. Вдруг сзади кто-то на лысине едет.
---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------
Коньки и шины это разные вещи. Коньки скользят, а шины катятся и НЕ ПЛАВЯТ ЛЕД!
Логику включи. Ответ ребенка. Конечно же катящееся скользить не может. Кто же спорит,а вот скользит все одинаково. Будь-то резина,коньки,или твоя попа в балониевых штанах.
Sergey29
24.10.2012, 19:25
вчера переобул свои бриджи 7000. шумная резина, но пока нравится. мишки энерджи - превосходная резина.. лето на ней отъездил - очень доволен. рекомендую)
автолюбитель
24.10.2012, 19:55
При минус 20 выжми.
Вот машина когда буксует,хоть в -45 под покрышкой вода будет.
---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------
При минус 20 выжми
А я не про то,что при минусовой надо воду выжимать,а про то,что поверхность покрышки пористая и впитывает воду. Все. Тему закрыли,а то модератор меня забабанит.
---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------
Докачивал колеса уже на сменном 15-ампернике.
А у меня и 15й сгорел. :)
---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------
5000 в продаже еще много
У него же там через шипы воздух травит. Это уже не колеса. Камеру советовал кто-то поставить. На сколько ее хватит,пока ее шип протрет??
---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------
А я не про то,что при минусовой надо воду выжимать,а про то,что поверхность покрышки пористая и впитывает воду. Все. Тему закрыли,а то модератор меня забабанит.
---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------
А чего они горят-то?
автолюбитель
24.10.2012, 20:00
А чего они горят-то?
Насос мощный видимо. Но на ВАЗах не горит.
Насос мощный видимо. Но на ВАЗах не горит.
Там просто плавятся))
Алексей С
24.10.2012, 20:38
---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------
У него же там через шипы воздух травит. Это уже не колеса. Камеру советовал кто-то поставить. На сколько ее хватит,пока ее шип протрет??
Ни какой воды при -20 -45 между шиной и льдом/ снегом не будет. Хоть болгаркой лед пили при - 20 не будет там воды, если диск у болгарки будет тоже -20, а не +20. При минусе хоть лед хоть снег, шина даже самая офигенносуперская не плавит лед))). Если б расплавила, то началаб скользить как конек))) и тут помогут микрофибропоры)) ну е мое не смеши меня, реклама эта для лохов и верить ей не обязательно. Эти супермегапоры да помогут при 0 градусов, когда покрытие не рыба ни мясо, ни вода ни лед тут соглашусь. Против качества этих лип ни чего плохого не скажу, разговор только про рекламу.
автолюбитель
24.10.2012, 21:00
Ни какой воды при -20 -45 между шиной и льдом/ снегом не будет
Ну-ну.
---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------
Хоть болгаркой лед пили при - 20 не будет там воды
Да. Болгаркой может и не будет. А ТЕБЕ ГОВОРЯТ(и не только я), ЧТО ПРИ СКОЛЬЖЕНИИ ОБРАЗУЕТСЯ ТОНЧАЙШАЯ ПРОСЛОЙКА ИЗ ВОДЫ!!! Вот Фома неверующий!
---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------
ну е мое не смеши меня, реклама эта для лохов и верить ей не обязательно
Да при чем тут реклама-то??? Это физика!! На вот,читай. http://www.godmol.ru/sport/19-led.html
Алексей С
24.10.2012, 21:21
Ну-ну.
---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------
Да. Болгаркой может и не будет. А ТЕБЕ ГОВОРЯТ(и не только я), ЧТО ПРИ СКОЛЬЖЕНИИ ОБРАЗУЕТСЯ ТОНЧАЙШАЯ ПРОСЛОЙКА ИЗ ВОДЫ!!! Вот Фома неверующий!
---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------
Да при чем тут реклама-то??? Это физика!! На вот,читай. http://www.godmol.ru/sport/19-led.html
Я про Фому, Вы про Ерему. Машина едет, колеса резиновые катятся по льду -конькобежец бежит на коньках, коньки скользят по льду. Катится и скользить не одно и тоже. Даже при торможении автомобиля при минусе нет эффекта скольжения, есть еффект движения по инерции. Ну не будет при движении по инерции (не скольжения!!!) во время торможения авто ВОДЫ под колесами, учитывая огромную площадь поверхности шины по сравнению с коньком.
serge013
24.10.2012, 22:34
ИМХО чем выше температура тем больше воды. При небольшом минусе резине не справиться с водой, чем ниже тем лучше справляется.
http://www.autoreview.ru/archive/2008/02/continental_ice/
Поэтому даже ученые из шинного отделения концерна Continental признаются, что до сих пор не знают всего о взаимодействии покрышки и льда.
Почему лед скользкий? Потому что лед на самом деле — вода. При качении колеса при температуре выше –15°С под ним образуется тоненькая прослойка жидкости — именно поэтому на снежной дороге в колеях появляется ледяной накат. И только если температура падает ниже –15°С, сцепление резины и льда может стать чисто механическим.
МОЖЕТ
to Алексей: Тогда скажи почему на льду тормозной путь длиннее, чем на асфальте? В любом случае создаётся скольжение, не чистое, конечно же (если только колёса не заклинят), но скольжение все равно есть. Все равно возникает и сила трения, а вода - это не мужа, а доли милиметров, которые только под микроскопом увидишь.
Алексей С
24.10.2012, 22:57
to Алексей: Тогда скажи почему на льду тормозной путь длиннее, чем на асфальте? В любом случае создаётся скольжение, не чистое, конечно же (если только колёса не заклинят), но скольжение все равно есть. Все равно возникает и сила трения, а вода - это не мужа, а доли милиметров, которые только под микроскопом увидишь.
ИМХО конечно, но потому, что лед менее шероховатый, пусть сама поверхность может быть и не ровная. При переходе из одного агрегатного состояния воды в другое, а именно лед создается очень ровная поверхность. Неверное поэтому. На асфальте такую поверхность не создать при укладке, да она и не нужна.
автолюбитель
24.10.2012, 23:11
Ну как при -10 - 40 может между льдом и покрышкой образоваться вода?
ТАК ТАМ ПРО СКОЛЬЖЕНИЕ ИДЕТ РЕЧЬ!!!!!! А НЕ ПРО КАЧЕНИЕ!!!!! Зачем им рекламировать,как покрышка катится,подумай?! :crazy:
clowndrumms
24.10.2012, 23:13
По опятну прошлого года - только липучка! Вещь! Понравился continental что то там контакт какой то - приятней чем на летней было ездить - и четко авто слушалось. Буду брать бридж близзак 2
автолюбитель
24.10.2012, 23:20
Я про Фому, Вы про Ерему. Машина едет, колеса резиновые катятся по льду -конькобежец бежит на коньках, коньки скользят по льду. Катится и скользить не одно и тоже. Даже при торможении автомобиля при минусе нет эффекта скольжения, есть еффект движения по инерции. Ну не будет при движении по инерции (не скольжения!!!)
Тут Вы все верно указали. Не спорю.:)
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------
to Алексей: Тогда скажи почему на льду тормозной путь длиннее, чем на асфальте? В любом случае создаётся скольжение, не чистое, конечно же (если только колёса не заклинят), но скольжение все равно есть. Все равно возникает и сила трения, а вода - это не мужа, а доли милиметров, которые только под микроскопом увидишь
Как-то не грамотно написано. Не чистое это ты имеешь в виду работу АБС видимо?
Сила трения возникает всегда. Даже когда ты стоишь на месте.:)
А "вода - это не лужа" вообще очень хитро написано. Без комментариев.:)
ИМХО конечно, но потому, что лед менее шероховатый, пусть сама поверхность может быть и не ровная. При переходе из одного агрегатного состояния воды в другое, а именно лед создается очень ровная поверхность. Неверное поэтому. На асфальте такую поверхность не создать при укладке, да она и не нужна.
На асфальте тоже скольжение происходит (от чего и резина стирается), на льду оно более выраженное.
Из википедии:
Сила трения скольжения — силы, возникающие между соприкасающимися телами при их относительном движении. Если между телами отсутствует жидкая или газообразная прослойка (смазка), то такое трение называется сухим. В противном случае, трение называется «жидким»
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------
Как-то не грамотно написано. Не чистое это ты имеешь в виду работу АБС видимо?
Сила трения возникает всегда. Даже когда ты стоишь на месте.:)
А "вода - это не лужа" вообще очень хитро написано. Без комментариев.:)
Скольжение происходит и при разгоне и при торможении, минимально при движении без ускорения. Резина и асфальт - не шестерёнки, чтобы не возникало пробуксовок, а пробуксовки - тоже скольжение. АБС как раз скольжение и уменьшает, не давая заблокироваться тормозам.
А про лужу, просто создаётся такое впечатление, что ты хочешь увидеть между колесом и льдом много воды. Образовывается плёнка, которую не заметно. Ну и, конечно, чем холоднее - тем плёнка меньше, но и лёд крепче и менее шороховатый.
автолюбитель
24.10.2012, 23:38
При переходе из одного агрегатного состояния воды в другое, а именно лед создается очень ровная поверхность
Серьезно?? Это где вы прочитали,что поверхность льда на дороге очень ровная?? Каким бы зеркально гладким ни был лед, на его поверхности всегда имеются небольшие бугорки и впадины.
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------
Скольжение происходит и при разгоне и при торможении, минимально при движении без ускорения. Резина и асфальт - не шестерёнки, чтобы не возникало пробуксовок, а пробуксовки - тоже скольжение. АБС как раз скольжение и уменьшает, не давая заблокироваться тормозам.
Вы,товарисч,немного не в ту струю пишите. Мы тут совершенно другой вопрс обсуждаем.
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------
ты хочешь увидеть между колесом и льдом много воды. Образовывается плёнка, которую не заметно
Нет. Не хочу. Я знаю какая там толщина воды. И еще знаю,что при разной температуре она разная.
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------
скольжение
можешь тоже просвятиться. http://www.godmol.ru/sport/19-led.html
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------
Все дальше и дальше уходим от резины.
Все дальше и дальше уходим от резины.
Молодец. Наконец-то понял. Но физику - учить!
Ну и вот еще:
Многообразно применение льда в народном хозяйстве. Зимой на севере Сибири с помощью льда укрепляют полотно зимних автотранспортных магистралей («зимников»). В этих условиях приходится считаться со скольжением по льду. Причиной скользкости льда является не плавление его под давлением, как думали раньше (для такого плавления был бы необходим быстрый подвод тепла), а плавление под действием тепла, развивающегося при трении. При движении конька по льду или лыжи по снегу в результате трения движущегося тела о поверхность выделяется значительное количество тепла, которое идет на расплавление льда и образование смазки. Натирание лыж специальными мазями улучшает скольжение, поскольку мази отталкивают воду (не смачиваются ею) и тем самым уменьшают сцепление воды и лыж. При сильном понижении температуры воздуха тепла, которое выделяется вследствие трения, будет недостаточно для хорошего скольжения коньков и лыж, хотя давление на них при этом остается неизменным. В процессе таяния морского льда сначала плавится соляная прослойка, а затем лед. Это обусловливает в общем более значительное трение при перемещении по морскому льду в сравнении со льдом пресноводным.
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------
Ну и уходим от темы, поддерживаю
автолюбитель
24.10.2012, 23:49
Но физику - учить!
Мне?? Пусть посаны учат!
:)
---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------
Короче. Те,кто хочет резину поуже на зиму,вот ответ.
БРИДЖСТОУН РЕВО GZ имеет более узкую подошву,по сравнению с летней,несмотря на одинаковые размеры. Это и видно невооруженным взглядом и чувствуется,при езде по асфальтовой колее. На летней шла,как по рельсам,а сейчас немного рыскает. Еще более сильное рыскание обязательно появится у всех желающих поставить 195/65.
Denverus
25.10.2012, 00:31
Еще более сильное рыскание обязательно появится у всех желающих поставить 195/65.
чой та я за прошлую зиму такого не осчутил. плохо искал? )))
автолюбитель
25.10.2012, 00:43
плохо искал?
Плохо. Мне и в Таганке так сказали. Говорят,колейность сразу почувствуешь.
Leonid_Fileev
25.10.2012, 10:13
Сегодня в СПб с утра все замёрзло! На поворотах было скользко! На основных магистралях этого не было, но так как люблю объезжать пробки по маленьким улицам, то ощутил на себе, т.к. резину собираюсь менять только в выходные...
Температура с утра была -3 градуса!
silver_tiger
25.10.2012, 10:17
Leonid_Fileev, надо еще по прогнозу посмотреть, а то как в прошлом году, ближе к концу октября у нас был минус небольшой, а потом с начала и до середины ноября + был, я в итоге и поменял только в середине ноября.
Leonid_Fileev
25.10.2012, 10:20
silver_tiger,
У меня тоже такое было, но на мой взгляд лучше перестраховаться...
Цитата:
Сообщение от montero
ЭТО ... даже не рассматривал БЫ!
4-й вариант, при нормальном состоянии ГУД.
вы что-то напутали, я не то что не писал про эту резину, но даже таких названий не знаю
но на мой взгляд лучше перестраховаться...
Поддерживаю
Жизнь, она как не крути, дороже любой резины, поэтому "ждунов" никогда не понимал.:dirol:
silver_tiger
25.10.2012, 10:25
ну я не то чтобы ждун)), просто не хочется шипы марать по голому асфальту.
просто не хочется шипы марать по голому асфальту. Лучше на шипах по асфальту, чем торчать в заборе или чей то заднице.;) . По весне до мая на шипах катаются, а здесь "марать" не хотят:crazy:
Лучше на шипах по асфальту, чем торчать в заборе или чей то заднице.;) . По весне до мая на шипах катаются, а здесь "марать" не хотят:crazy:
+100 полностью согласен. По весне долго не переобуваются на лето, а тут ...
silver_tiger
25.10.2012, 10:42
Застыдили меня:thank_you2:
Leonid_Fileev
25.10.2012, 10:54
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
надо еще по прогнозу посмотреть
Давно пора!
Жары точно не будет.
Всем привет! А вот у меня возник такой вопрос. Буду рад, если кто-то знает ответ. Если рассматривать две ситуации, езда на шипах при небольшом плюсе по сухому асфальту и второй вариант на шипах тоже по сухому асфальту, но при минусовых темпереатурах. Износ самих шипов и в том и в том случае будет одинаков? Или при плюсе они быстрее стачиваются?
Заранее спасибо!
Leonid_Fileev
25.10.2012, 17:48
Можно удариться в физику, но в целом будет почти тоже самое...
Уже время года холодное и лучше перестраховаться...
автолюбитель
25.10.2012, 20:06
надо еще по прогнозу посмотреть, а то как в прошлом году, ближе к концу октября у нас был минус небольшой, а потом с начала и до середины ноября + был, я в итоге и поменял только в середине ноября.
Это один из плюсов липучки. Хоть в сентябре переобувайся. :ok:
---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------
Лучше на шипах по асфальту,
На шипах по асфальту тормозной путь не многим меньше,чем на летней по мокрой дороге. Если не больше.
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------
Давно пора!
Жары точно не будет
По правилам,если среднесуточная температура не поднимается выше 8 С,то надо менять. Летняя ведь дубеет на холоде.
---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------
Или при плюсе они быстрее стачиваются?
При + они быстрее выпадут.
автолюбитель, Не очень дубеет и даже тормозит нормально. Я уже писал,что -14 у нас было и так случилось,что я еще зимнюю не купил. Вот пока и езжу на летней.
автолюбитель
25.10.2012, 21:07
Не очень дубеет и даже тормозит нормально. Я уже писал,что -14 у нас было и так случилось,что я еще зимнюю не купил. Вот пока и езжу на летней.
Ну все глупые же вокруг и думают,что дубеет,а оказывается можно и так ездить. :crazy:
Ты рискуешь. Даже оштрафовать могут!!
Ну все глупые же вокруг и думают,что дубеет,а оказывается можно и так ездить. :crazy:
Поддерживаю. Резина дубеет и увеличивается тормозной путь даже на чистом асфальте не говоря уже о гололёде и заснеженных участках.
Я только о своих ощущениях. Ни кому не навязываю. Просто ситуация такая получилась и приходится ездить,но впечатление мое положительное от летнего Бриджа.
А в 90-х годах о шипах и речи не было)) На всех машинах без шипов ездил. Это сейчас зажили.
А про "дубеет". Внимания не обращали зимой,что после поездки если на резине снег прилип,то он сразу тает? Посмотрите в эту зиму.
Но шипы возьму .
А в 90-х годах о шипах и речи не было)) На всех машинах без шипов ездил. Это сейчас зажили.
а в 90-х таким классным коктелем не поливали, после которого можно аж-м на коньках кататься, да и скорости были другие, да и машин меньше и уважения больше... а щас... даёшь БелАЗ - вот настоящий зум-зум
SSA505, +1000000:clapping:
автолюбитель
25.10.2012, 22:49
А про "дубеет". Внимания не обращали зимой,что после поездки если на резине снег прилип,то он сразу тает? Посмотрите в эту зиму.
А мы не про то,что она замерзает,а про то,что она становится очень жесткой! Дубовый значит жесткий,твердый.
Ребят, приветствую. Посоветуйте по опыту какую резину брать не стоит, а на какую обратить внимания? Флюшке пару месяцев поэтому опыта катания на ней зимой у меня нет.
silver_tiger
26.10.2012, 13:10
GENSER, приветствую, смотря какие предпочтения, к шипам или липучке, я катаюсь на шипах - Gislaved NF5 - очень добротная и качественная резина!
serge013
26.10.2012, 13:12
Ребят, приветствую. Посоветуйте по опыту какую резину брать не стоит, а на какую обратить внимания? Флюшке пару месяцев поэтому опыта катания на ней зимой у меня нет.
Размер, бюджет, предпочтения шипы/нешипы и желательно варианты. Вам тут так распишут - до лета выбирать будете.:clapping:
предпочтения к шипам, бюджет до 5 к за колесико.
silver_tiger, видел шины данного производителя, по сравнения с бриджстоун мне показалась брекерная часть очень тонкой. На Вашей модели так же?
silver_tiger
26.10.2012, 13:33
GENSER, Резину брал по родным параметрам 205/65 R15 (нет желания отходить от требуемого стндарта), рекомендуемым Реношниками. Если уж модель резины одна и та же по производителю, то думаю что она по всем параметрам одинаковая.
если бы выбирал сейчас резину то выбирал бы из кумхо,довольно таки достойный вариант
serge013
26.10.2012, 13:52
Я бы попробовал из этих:
http://4tochki.ru/tyres/catalog_shin/dunlop/983_-_Ice_Touch/49884_-_205/65R15_94T.html#buy
http://4tochki.ru/tyres/catalog_shin/goodyear/981_-_UltraGrip_Ice_Arctic.html#buy#buy
Хотя у старого Гудьера шипы летели ого-го, но это новые колеса. НФ5 все-таки старая модель. И шипов у меня летело как-то многовато (7-10 г.г.).
Ё, обул Мишлен ХIN2, ппц по асфальту какие шумные!! Сразу понял,что летняя Туранза просто безшумная резина))
Ё, обул Мишлен ХIN2, ппц по асфальту какие шумные!! Сразу понял,что летняя Туранза просто безшумная резина))
Ну так ведь железом по асфальту, некомильфо!
bob, Так то так,но вот помню шум от зимней Конти Викинг2 и летней Хэнкук..был практически не отличим))) Может конечно так пока шипы новые)))
bob, Так то так,но вот помню шум от зимней Конти Викинг2 и летней Хэнкук..был практически не отличим))) Может конечно так пока шипы новые)))
Бум надеяться!
Felix20, Резину эту обкатать(около 1000 км) надо,да и в мороз она тише будет.По мне ,так дорогу держит на 5+ .
автолюбитель
26.10.2012, 20:15
Посоветуйте по опыту какую резину брать не стоит, а на какую обратить внимания? Флюшке пару месяцев поэтому опыта катания на ней зимой у меня нет.
А на какой резине вы ездили раньше? Это же у вас не первая машина??
---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------
то выбирал бы из кумхо,довольно таки достойный вариант
Зимние не популярны у них
serge013
26.10.2012, 22:52
Прикатаются чуток и все должно быть тихо. Да и где сегодня асфальт - юго-запад весь белый.
А на какой резине вы ездили раньше? Это же у вас не первая машина??[COLOR="Silver"]
Похожая ситуация - первая зима.
Машина первая.
Ориентир на зиму - небольшой пробег (до 1000км/мес), москва и подмосковье,
бюджет - чтобы уверенно кататься
наверное шиповка... мало ли куда поеду
(вроде на яндекс маркете ханкук хвалят, ориентир 3500/штука)
что еще стоит посмотреть в этом ценовом диапазоне?
serge013
27.10.2012, 01:25
Машина первая.
может быть еще нордман. у ханкука шипованного минус - управляемость на укатанном снегу. сам на нем езжу. но за эти деньги вся резина не для гонок.
автолюбитель
27.10.2012, 23:55
может быть еще нордман
Фуу. Они же шумные жутко.
serge013
28.10.2012, 00:30
никогда не считал шум большим недостатком. я просто стараюсь не открывать окна. климат рулит.
может быть еще нордман. у ханкука шипованного минус - управляемость на укатанном снегу. сам на нем езжу. но за эти деньги вся резина не для гонок.
полностью поддерживаю. В этом диапазоне цен. По моему самый адекват.
А на Yokohama Ice Guard iG35 кто-нибудь катался? Хотя она совсем новая в мае этого года была представлена.
Вот взял себе такую. Будем тэстить))
Машина первая.
Я езжу на Бридже Айс круз-7000,впринципе доволен,откатал два сезона, вчера переобулся на третий.Машину из салона забирал зимой,так что надо было приехать с комплектом зимней резины,честно говоря искал Нордман-4,но за неимением оного, купил Бридж.А что бы было побюджетней, взял резину 195 ую,она подешевле и на дороге не чувствую себя ущербным - это мое личн мнение,решение за вами.
автолюбитель
28.10.2012, 15:21
никогда не считал шум большим недостатком.
Ну ты даешь!! По трассе едешь и гул от шипов в салоне тебе не мешает?? Шум всегда из недостатков резины в первых рядах!
---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------
я просто стараюсь не открывать окна. климат рулит
А шум от колес проходит не только через стекла,тем более,что зимой мало кто их открывает.
---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------
А на Yokohama Ice Guard iG35 кто-нибудь катался?
Вот недавно смотрел про шины и там сказали,что новая Ягагама оказалась хуже старой. То сть вот этой http://vika.shop.by/pics/items/Yokohama%20IceGUARD%20F700Z_a.jpg
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------
и на дороге не чувствую себя ущербным - это мое личн мнение,решение за вами.
А мне в шинном центре сказали,что на 195й я почувствую колейность. Ты заметил разницу по сравнению с летней?? При езде по асфальтовой колее.
автолюбитель, Теперь уже ничего не поделаешь)). Будем пробовать! О результатах доложу здесь!
автолюбитель
28.10.2012, 15:57
Теперь уже ничего не поделаешь)). Будем пробовать! О результатах доложу здесь!
Да и вообще,может это у них плохо,а на самом деле все отлично будет!:ok:
Алексей С
28.10.2012, 17:42
Ну ты даешь!! По трассе едешь и гул от шипов в салоне тебе не мешает?? Шум всегда из недостатков резины в первых рядах!
---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------
А шум от колес проходит не только через стекла,тем более,что зимой мало кто их открывает.
---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------
Вот недавно смотрел про шины и там сказали,что новая Ягагама оказалась хуже старой. То сть вот этой http://vika.shop.by/pics/items/Yokohama%20IceGUARD%20F700Z_a.jpg
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------
А мне в шинном центре сказали,что на 195й я почувствую колейность. Ты заметил разницу по сравнению с летней?? При езде по асфальтовой колее.
По трассе лично у меня зимняя шипованая куда тише по сравнению с летней штатной Туранзой. Так что не надо говорить если не знаешь.
автолюбитель
28.10.2012, 18:06
По трассе лично у меня зимняя шипованая куда тише по сравнению с летней штатной Туранзой.
Согласен,что Туранза шумновата. Сам бы ее сменил,но все-таки шипы не могут ехать тише резины. Шипы цокать никак не перестанут.
---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------
у меня зимняя шипованая куда тише по сравнению с летней
А какая у тебя резина??
Алексей С
28.10.2012, 18:39
Согласен,что Туранза шумновата. Сам бы ее сменил,но все-таки шипы не могут ехать тише резины. Шипы цокать никак не перестанут.
---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------
А какая у тебя резина??
hkpl5, причем уже не первый комплект. Первый на Логане был и теже ощущения по сравнению с Екой С-драйв. Цоканье шипов слышно на очень низких скоростях от 0-15 км/ч, но оно ни сколько не раздражает. Шумность один из критериев выбора резины для меня, но еще есть безопасность. Липучка хорошо конечно супертихо будет, но даже в мегаполисах есть места где под силу только шип. К примеру нечищеные обледенелые выезды с дворовых территорий и магазинов с подъемами или обледенелые трассы после дождя и лекгого морозца - тут ИМХО только шипы.
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------
А какая у тебя резина??
На больших скоростях шум и вой не из-за шипов, а из-за дизайна протектора и состояния дорожного покрытия.
Одел Bridgestone Ice Cruiser 7000 в размере 205/65/15. У нас ещё сухой асфальт, поэтому сказать ничего не могу. Шумит не более летнего бриджа туранзы ер300, так что акустическим комфортом я доволен вполне.
Летнюю буду менять, т.к. хочу 16" литье, резину буду ставить соответственно помягче и потише.
По трассе лично у меня зимняя шипованая куда тише по сравнению с летней штатной Туранзой. Так что не надо говорить если не знаешь.
Что за бред..После летней Туранзы зимний Мишлен шумней раза в 4..
в вазе прокатитесь часик, и ни чего шуметь в течени 2х дней не будет однозначно
Извините, не сдержался:lol::lol::lol:
http://s015.radikal.ru/i331/1210/5c/c89726d5d5d3.jpg (http://www.radikal.ru)
В пятницу поставил Pirelli Winter 210 Sottozero 205/60/R16:)
Кстати, HK-5 шумная резина . Это признают и сами производители. А вот HK-7 это дело исправлено.
Про Бридж Тюранзу. Она шумная на какой дороге? По хорошему асфальту идет очень тихо и не надо лохматить бабушку!
По хорошему асфальту идет очень тихо и не надо лохматить бабушку!
Так и есть!!!:ok:
Шина Toyo Observe G2S 205/65 R15 99T
приценился к этим шинам в руси и в шинсервисе.
с учетом всех нюансов (скидок и шиномонтажа)
получается на 800р. дешевле (в руси)
п.с. так, для информации )))
Boykusha
28.10.2012, 21:07
andre41, они провалились на тесте зарулем!
andre41, они провалились на тесте зарулем!
Как честный человек я обязан застрелиться! Особенно узнав о тесте "За рулем"
Вот только за рекламу и за антирекламу данный журнал ответственности не несет)). Это все ИМХО.
Вот сам попробую и напишу свое ИМХО. Будет плохо-скрывать не буду. Мне Япона мать не платит за пиар))
Boykusha
28.10.2012, 21:40
у меня отец на Фольсе такую поставил....ту зиму откатал...сказал что 1.5 тонный фольц на льду носит тока в путь....в этом году купил континенталь....
ждемс отзывов!
Алексей С
28.10.2012, 22:03
Кстати, HK-5 шумная резина . Это признают и сами производители. А вот HK-7 это дело исправлено.
Про Бридж Тюранзу. Она шумная на какой дороге? По хорошему асфальту идет очень тихо и не надо лохматить бабушку!
Не надо конечно ее лохматить))). Нужно самому попробовать, а не слушать кого попало или читать типа "За рулем".
Я удивляюсь людям тут))), ну ни в какую ни один косяк не признают. Да шумная Туранза и не надо ни кого лохматить))). Хкпл5 тише по темже дорогам.
Boykusha
28.10.2012, 22:07
а не слушать кого попало или читать типа "За рулем".
а какого тогда послушать?Вас?Соседа?Отзывы в Яндекс Маркете?
вы уж по аккуратнее со словами
Не надо конечно ее лохматить))). Нужно самому попробовать, а не слушать кого попало или читать типа "За рулем".
Я удивляюсь людям тут))), ну ни в какую ни один косяк не признают. Да шумная Туранза и не надо ни кого лохматить))). Хкпл5 тише по темже дорогам.
Как шипы тише летней? Только один вопрос и хочется только один ответ.
---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------
у меня отец на Фольсе такую поставил....ту зиму откатал...сказал что 1.5 тонный фольц на льду носит тока в путь....в этом году купил континенталь....
ждемс отзывов!
Жаль,что нельзя все марки попробовать(( Про ханкук могу сказать,что отличная резина по цене и качеству. 4 зимы откатал. На асфальте слегка шумит. По снегу гребет нормально. На заледенелой дороге в поворотах скорость не сбрасывал.
Проверим Ёку.
автолюбитель
28.10.2012, 22:20
hkpl5
Че? Она у меня на Камри стояла. :bad::bad: Там шипов 12 рядов!! Как на подковах ездил. А на Камри шумка очень даже ничего-го-го!
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------
Летнюю буду менять, т.к. хочу 16" литье, резину буду ставить соответственно помягче
Ну если у тебя была R15,то на 16 помягче не получится. Это однозначно.
Подскажите плз, какие максимальные по высоте шины можно одеть на "15 тазики? Чтоб нигде не тёрло и не цепляло. А-то пока переобувался получилось, что лысоватая "17 летняя у меня на 2 см. больше чем почти девственная зимняя. Хотелось бы наоборот.
Че? Она у меня на Камри стояла. :bad::bad: Там шипов 12 рядов!! Как на подковах ездил. А на Камри шумка очень даже ничего-го-го!
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------
Ну если у тебя была R15,то на 16 помягче не получится. Это однозначно.
Так шумка хорошая или резина тихая?:)
Boykusha
28.10.2012, 22:21
andre41, У меня сейчас стоит мишлен Иск айс норд...шумноватая,но в остальном в полне достойная
автолюбитель
28.10.2012, 22:33
По хорошему асфальту идет очень тихо и не надо лохматить бабушку!
А у нас че,много хороших асфальтов что ли?? Ну проспект какой-нибудь в каждом городе отрмонтируют,ну во дворе починят,а так в основном асфальт кака везде. У нас вот оч плохие переезды через трамвайные пути. Половина пробок из-за этого!
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------
что лысоватая "17 летняя у меня на 2 см. больше чем почти девственная зимняя
А почему она у тебя больше не понял?? 15-17 по высоте одинаковые.
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------
почти девственная зимняя
А зимняя какой размер?
---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------
Так шумка хорошая или резина тихая
Шумка оч хорошая,но и через нее было слышно и противно.
А у нас че,много хороших асфальтов что ли?? Ну проспект какой-нибудь в каждом городе отрмонтируют,ну во дворе починят,а так в основном асфальт кака везде. У нас вот оч плохие переезды через трамвайные пути. Половина пробок из-за этого![COLOR="Silver"]
Не знаю,как у Вас,а у нас дороги отличные и в городе и за городом. Может хоть в этом нам повезло))
---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------
автолюбитель,
Так вот она правда))
А зимняя какой размер?
205/60/15 - зима, 205/50/17 - лето
Вроде так, если не путаю.
Алексей С
28.10.2012, 22:56
Как шипы тише летней? Только один вопрос и хочется только один ответ.
---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------
Жаль,что нельзя все марки попробовать(( Про ханкук могу сказать,что отличная резина по цене и качеству. 4 зимы откатал. На асфальте слегка шумит. По снегу гребет нормально. На заледенелой дороге в поворотах скорость не сбрасывал.
Проверим Ёку.
На один твой вопрос отвечаю. Есть желание протестировать приезжай на летней Туранзе и прокатимся - по другому никак не доказать.
---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------
Так шумка хорошая или резина тихая?:)
Запутался маненько чувачек. То он с утра печкой двигло прогревает, то из своих зимних шин руками воду выжимает, то коньки и шинами путает.
Не знаю,как у Вас,а у нас дороги отличные и в городе и за городом. Может хоть в этом нам повезло))[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------
Очень странно такое слышать, т.к. я живя в Москве и то очень не доволен дорожным покрытием. На ТТК такие стыки порой встречаются, что диву даешься, по алтушке тоже стыки на мосту ужасные + колея приличная, в дождь невозможно ездить вообще, а какие во дворах ямы встречаются вообще молчу.
---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------
Кстати переобувшись на зимнюю резину, у меня Hankook шиповка, по ощущениям стало тише. Наверное просто зимняя мягче резина.
Летняя мишлен, шла вместе с флю.
Всем привет. А кто что скажет про немецкие шины матадор мр 50
Всем привет. А кто что скажет про немецкие шины матадор мр 50
Про матадор не знаю, но вот мои родственники уже не первую зиму и не на первую машину ставят континенталь, тоже немцы, их все устраивает, отличная резина говорят, шипы не теряются т.к. конти их на клей сажает.
---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------
Единственное цена шибко дорогая у конти.
Про матадор не знаю, но вот мои родственники уже не первую зиму и не на первую машину ставят континенталь, тоже немцы, их все устраивает, отличная резина говорят, шипы не теряются т.к. конти их на клей сажает.
---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------
Единственное цена шибко дорогая у конти.
А эти только появились. И поэтому цена не дорогая, 3500=
Но клянутся что чистые немцы.
Андрей69
29.10.2012, 13:56
kovalgi, насчет новой не знаю, раньше на Матадор жаловались, что плохо держат лед и укатанный снег, шумноваты, плавают в колее, плохо балансируются.
serge013
29.10.2012, 14:24
Слышал по радио их рекламу. С одной стороны - Германия, а с другой это даже не вторая (Гиславед), а третья (Барум) если не больше линия Континенталя, какие материалы использованы для такой цены - немцы за копейки в отличии от китайцев не работают.
kovalgi, Если вы не гонщик, и всегда соблюдаете скоростной режим, соблюдаете дистанцию с запасом, едете всегда в правом ряду и на заднем стекле висит знак "!"...., то тут в основном пофиг какая резина, главная что бы не летняя была))) Я вон всю зиму на Тазе 2105 с двумя зимними шипованными покрышками "Баргузин" на задних ведущих колесах, и двумя летними "КАМА" покрышками на передних проездил! И ничего))) На открытой практически ледяной площадке потренировался, погазовал хорошенько, почувствовал когда происходит занос и снос... . На дороге ездил аккуратно соблюдая все правила и уж тем более скоростной режим... . Ну и конечно далеко на жигулях не ездил, если надо было далеко, брал рено. А уж с матадором можно думаю вообще не волноваться, тут уже дело в нюансах. Ну и все же надо понимать, что дешевле они не просто так... . Где то сэкономили...
автолюбитель
29.10.2012, 16:55
Не знаю,как у Вас,
Приезжие говорят,что у нас по сравнению с там-то и там-то очень хорошие дороги. Представляю,как там-то народ скачет.
---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------
205/60/15 - зима
Зимняя должна быть 205/65!! Ты не то купил.
---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------
Запутался маненько чувачек. То он с утра печкой двигло прогревает, то из своих зимних шин руками воду выжимает, то коньки и шинами путает
Сами вы запутались! Грамотеи. :beee::beee:
---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------
То он с утра печкой двигло прогревает,
Умный. Ты наверно сперва двигатель греешь,а потом печку включаешь,а до этого сидишь в запотевшей машине??
---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------
по ощущениям стало тише
Надо правильно выражаться. Тут все путают ТИШЕ и МЯГЧЕ! У тебя вот стало мягче,но никак не тише,т.к. зимний зубастый протектор не может катиться тише летней резины!!
---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------
Не советую брать то,что только появилось.
---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------
А то может получиться с самой новой Ягагамой. Она по отзывам хуже предыдущей.
автолюбитель, Если еще правильнее выражаясь, то гул на шероховатом асфальте на скорости стал тише, гул присутствует, но он тише и какой то другой))). Цоканье шипов почти не слышно при закрытых окнах, при открытых очень даже))
Алексей С
29.10.2012, 17:56
автолюбитель, Если еще правильнее выражаясь, то гул на шероховатом асфальте на скорости стал тише, гул присутствует, но он тише и какой то другой))). Цоканье шипов почти не слышно при закрытых окнах, при открытых очень даже))
Djak, не советую чтото доказывать ему. Говорить можно только о липучке и только о бриджстоун))). Чувачек своеобразный, очень похож на Мойшу). Перевернет наизнанку все и самого крайним сделает.
Ну ты мне веришь, что туранза летняя шумней, чем некоторая шиповка?)))) А вот Мойше не доказать ничего.
Denverus
29.10.2012, 21:11
переобулся. Акустичский комфорт потрясающий. Пользуясь последними оттепелями погонял по асфальту (тепло вдруг настало) резина держится за асфальт аки зверь. Goodyear UltraGrip Ice+ 195|65|15
Захотлось и на лето что то приличное купить вместо туранзы
автолюбитель
29.10.2012, 21:44
Говорить можно только о липучке и только о бриджстоун))
И побольше! Побольше!! :lol:
Из шипов мне только нравился старый Гиславед. Это примерно лет эдак 8-9 назад. Казалось могу на вертикальную стену взобраться.
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------
Ну ты мне веришь, что туранза летняя шумней, чем некоторая шиповка?)
Я с шиповкой ее не сравнивал,но верю,что она шумная,т.к. сам на ней езжу.
---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------
Захотлось и на лето что то приличное купить вместо туранзы
Надо щас уже брать,пока дешево.
serge013
29.10.2012, 21:53
[/COLOR]
Надо щас уже брать,пока дешево.
Сейчас в основном прошлогодняя летняя резина - 11 года. лучше брать в феврале - будет и цена нормальная и свежая - 12 года.
автолюбитель
29.10.2012, 23:39
Сейчас в основном прошлогодняя летняя резина - 11 года
Открою тайну. Брать нужно ВСЕ в конце года! Бывают неплохие скидки на уже старые цены.
---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------
лучше брать в феврале - будет и цена нормальная и свежая - 12 года.
А что,резина 11 года плесенью покроется?? ;)
vladimirt
30.10.2012, 00:00
Поменял зимку (Blizzak Revo 2 вроде) на летний GoodYear и понял, что ездил в полной тишине, так что ваша зимняя резина, простите, гавно, вот.
BigAndrew
30.10.2012, 00:12
Взял себе на зиму Nokian Nordman RS r15. Только приятные впечатления..
Denverus
30.10.2012, 00:27
А что,резина 11 года плесенью покроется??
ну вообще как бы смешно ен звучало, но резину как и колбасу лучше "свежую" )) Качества при хранении (особенно неправильном) она теряет
Denverus, в наше время быстрей умрешь от колбасы, чем от сигарет. мало видел кто правельно резину хранит.
я себе поставил бридж рево гз R15 на штампованных дисках
посмотрим,что из этого выйдет
народ об этой резине хорошо отзывается
Denverus
30.10.2012, 09:49
мало видел кто правельно резину хранит.
Тем более не стоит рисковать и брать резину годовалой "свежести". А то и поболее попадается "суперакция мегаскидки"
kovalgi, Если вы не гонщик, и всегда соблюдаете скоростной режим, соблюдаете дистанцию с запасом, едете всегда в правом ряду и на заднем стекле висит знак "!"...., то тут в основном пофиг какая резина, главная что бы не летняя была))) Я вон всю зиму на Тазе 2105 с двумя зимними шипованными покрышками "Баргузин" на задних ведущих колесах, и двумя летними "КАМА" покрышками на передних проездил! И ничего))) На открытой практически ледяной площадке потренировался, погазовал хорошенько, почувствовал когда происходит занос и снос... . На дороге ездил аккуратно соблюдая все правила и уж тем более скоростной режим... . Ну и конечно далеко на жигулях не ездил, если надо было далеко, брал рено. А уж с матадором можно думаю вообще не волноваться, тут уже дело в нюансах. Ну и все же надо понимать, что дешевле они не просто так... . Где то сэкономили...
Ну вроде не гонщик, езжу в основном в левом, а не в правом ряду. А скоростной режим? Да кто его соблюдают. Троллейбусы и то более 60 ездят.
Всем спасибо за советы. Взял бриджстоун 7000 , сначала хотел без шипов, но решил с шипами взять. Заказал диски. Теперь жду. Обещали шиномонтаж бесплатно.
Пока жду диски-пусть и зима то же ждет :)
Fan-na-Megan
30.10.2012, 10:17
Взял бриджстоун 7000 , сначала хотел без шипов, но решил с шипами взять. Заказал диски
Эх, надо было тебе в салон Бриджевский заехать. Взял такую же резину и там же литье подобрал, через час все забрал и через часа три выехал на новом Мегане на ближайший шиномонтаж (500 метров букса и беспощадной работы АВС- штатная гудьер противопоказана для снега-грязи категорически).
Ну вроде не гонщик, езжу в основном в левом, а не в правом ряду. А скоростной режим? Да кто его соблюдают. Троллейбусы и то более 60 ездят.
Всем спасибо за советы. Взял бриджстоун 7000 , сначала хотел без шипов, но решил с шипами взять. Заказал диски. Теперь жду. Обещали шиномонтаж бесплатно.
Пока жду диски-пусть и зима то же ждет :)
По чем у вас нынче Бридж 7000?
переобулся. Акустичский комфорт потрясающий. Пользуясь последними оттепелями погонял по асфальту (тепло вдруг настало) резина держится за асфальт аки зверь. Goodyear UltraGrip Ice+ 195|65|15
О ... хоть кто-то на Гудиере :friends:
Себе взял Goodyear UltraGrip 8 205/65/R15.
Нравятся мне УльтраГрипы, первый раз попробовал когда только появился 5-й :good:
Эх, надо было тебе в салон Бриджевский заехать. Взял такую же резину и там же литье подобрал, через час все забрал и через часа три выехал на новом Мегане на ближайший шиномонтаж (500 метров букса и беспощадной работы АВС- штатная гудьер противопоказана для снега-грязи категорически).
Ни чего не понял из вышенаписанного. Какой салон? Я живу в г. Пенза, о чем Вы говорите? Сколько до него ехать? И во что(цена резины, дисков) мне это выльется?
---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------
По чем у вас нынче Бридж 7000?
Нашел за 3950=, а так подороже чем я взял, но дешевле других магазинов в КолесаДаром.
Ни чего не понял из вышенаписанного. Какой салон? Я живу в г. Пенза, о чем Вы говорите? Сколько до него ехать? И во что(цена резины, дисков) мне это выльется?
---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------
Нашел за 3950=, а так подороже чем я взял, но дешевле других магазинов в КолесаДаром.
Значит цена по России практически одинакова )). У нас стоят 4000
Значит цена по России практически одинакова )). У нас стоят 4000
Пока стоят.
В инете за неделю, пока выбирал резину, цены поднялись на 100, 200 руб. минимум.
Fan-na-Megan
30.10.2012, 11:16
Ни чего не понял из вышенаписанного.
В Пензе нет магазина Бриджстоун?
Н-е-е-а
В белгороде тоже нет :)
А что в Уфе их немерино?
А что в Уфе их немерино?
Оп-па, привет земляку!!! :)
Такой вопросец - сейчас зима стоит 205/55 R16
Думаю взять 215/60 R16
Влезет? Ничего цеплять в поворотах не будет? есть у кого-нибудь 215/60 R16 ??
Оп-па, привет земляку!!!
И тебе не хворать.:crazy:
Fan-na-Megan
30.10.2012, 14:59
А что в Уфе их немерино?
Мерено-немерено, но есть фирменный шинный салон "Бриджстоун".
---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------
думаю взять 215/60 R16
Обычно наледь образуется под крыльями. Замечал что бывает ездиют почти без зазора между колесом и крылом из-за наледи?
Обычно наледь образуется под крыльями. Замечал что бывает ездиют почти без зазора между колесом и крылом из-за наледи?
ну, наледь у нас мало образуется - соли на дорогах столько, что одна каша, даже в лютые морозы
автолюбитель
31.10.2012, 21:22
ну вообще как бы смешно ен звучало, но резину как и колбасу лучше "свежую" )) Качества при хранении (особенно неправильном) она теряет
Могу тебя заверить,что неодеванная резина магазинного хранения за 2 года не испортится,или ты думаешь она у них на крыше магазина все лето под солнцем пролежала??
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------
мало видел кто правельно резину хранит.
Я правильно храню. В сухом подвале. Температура там +5+15 груглый год. Там темно и покрышки в мешочках стоят каждая отдельно. Мешочки подписаны. :good:
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------
Тем более не стоит рисковать и брать резину годовалой "свежести"
Я на Логан 2006 года брал Бридж 2003 года!!! И что,ты думаешь они протухшие были?? Резина хранится долго. Ничего ей не будет!
А что,простите,с ней по вашему может случиться,если не секрет??
Могу тебя заверить,что неодеванная резина магазинного хранения за 2 года не испортится
Блажен кто верует...
автолюбитель
31.10.2012, 21:34
Думаю взять 215/60 R16
Влезет? Ничего цеплять в поворотах не будет
А ты с целью повыше,или пошире??
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------
Блажен кто верует...
Ну а что ей будет за 2 года?? Многие по 3-4 года ездят на одной резине,которую хранят зимой летнюю на балконе и летом зимнюю на балконе,что хуже быть не может. И ничего,ездят и не жалуются,а тут вы говорите,что за 2 года в магазине новая,обмазанная силиконом покрышка испортится.
Алексей С
31.10.2012, 21:45
А ты с целью повыше,или пошире??
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------
Ну а что ей будет за 2 года?? Многие по 3-4 года ездят на одной резине,которую хранят зимой летнюю на балконе и летом зимнюю на балконе,что хуже быть не может. И ничего,ездят и не жалуются,а тут вы говорите,что за 2 года в магазине новая,обмазанная силиконом покрышка испортится.
Ты наверное 2х летнюю купил?
Так брал бы 5 летку, и дешевле, с ней все равно ни чего не стало.
Подумал о цене покрышки из Японии...настораживает.
Блажен кто верует...
Автомобильная шина может храниться на складе в течении 5 лет, после чего она или должна начать эксплуатироваться, или списывается. В этом году происходит замена шин на складах Гос Резерва года выпуска 2008.
автолюбитель, если бы и до продажи резину стопочками по 4 штучки хранили...
Зайди в большой шинный магазин и посмотри на стопки покрышек штук по 10-12 в высоту... Попробуй заглянуть в подсобки... А представь, как ее грузят в машины... И представь объем (только объем) крупного оптового склада с потолками под 10 метров высотой... А в рефрижераторных складах ее точно не хранят...
Что будет? Квадратная или сплюснутая протекторная часть, мятые боковины и борта, закрученные восьмеркой - это далеко не полный перечень... О старении резины и говорить не хочется...
2-х - 3-х летнюю резину наверное покупать можно, если рассчитываешь ездить на ней сезон-другой.
BMVik, а для какой техники хранятся в резерве автошины на упомянутых складах?
Nemo, для всей какая есть на балансе МО РФ и Гос. структур. Это же правило действует для любой шины, по заверениям представителей таких производителей как Бриджстоун, Йокогама и т.п. Конечно правила хранения должны быть соблюдены, но поверьте 3 года даже стопочкой не повлияют сильно - максимум будут проблемы при монтаже при надевании слежавшейся боковины. Конечно если шину пару лет хранить под открытым небом, то за это время она превратится в хлам, но такую шину видно невооруженным глазом - ошибиться сложно. Опять же если косяков нет ( так как при отвратительном хранении они вылезут за такой срок обязательно), то такую шину (старше 2-3 лет) смело можно брать, так как подобную шину обычно продают по ОЧЕНЬ привлекательной цене , так как ликвидность очень низкая.
Конечно если шину пару лет хранить под открытым небом, то за это время она превратится в хлам, но такую шину видно невооруженным глазом - ошибиться сложно.
Есть много способов - что и не отличишь от новой.
Nemo, на срочке на маз резина в хранилище 3 года максимум хранилась, когда техника в соседнем хранилище по 20 лет хранилась на родной.
Алексей С, сколько надо на резине ездить время/пробег?
Есть много способов - что и не отличишь от новой
Не лох - отличит шину хранящуюся несколько лет на улице от новой, а уж если на ней нет "отметин времени" так сказать (что говорит о нормальных условиях хранения), то будь хоть 3, хоть 4 летняя ей сроду ни чего не будет, но подсознательно покупателю сложно свыкнутся с подобным возрастом шины - по этому и продают ее по таким ценам, гарантия между прочем на шину до 5 лет хранения распространяется в полном объеме. А так да, конечно на базаре всегда два дурака..... Подобную шину надо выбирать тщательно и с умом, а если нет того или другого, то лучше не рисковать и взять максимум годовалую - не ошибетесь.
Алексей С
31.10.2012, 22:44
Nemo, на срочке на маз резина в хранилище 3 года максимум хранилась, когда техника в соседнем хранилище по 20 лет хранилась на родной.
Алексей С, сколько надо на резине ездить время/пробег?
ИМХО, Пока допустимо ПДД 1,6 мм высота протектора так и ездить. Но есть много факторов для резины, когда ее лучше сменить, такие как боковые порезы, грыжи, если баллансируется плохо, шипы выпали, да еще много чего. Пробег и время тут не причем, пока не появятся видимые дефекты.
Алексей С, поэтому резина на буханке 90х годов и цепи в кузове.
Алексей С
31.10.2012, 22:56
Алексей С, поэтому резина на буханке 90х годов и цепи в кузове.
Не улавливаю, что Вы этим хотите сказать?
Ну наверное то что с шиной все впоряке, как Вы правильно заметили.
Пробег и время тут не причем, пока не появятся видимые дефекты.
для всей какая есть на балансе МО РФ и Гос. структур.
Любопытно, много ли там резины с индексом хотя бы Т да и просто бескамерных?
Ресурс легковой шины при нормальной эксплуатации примерно от 40 до 60 тысяч км. Многое зависит от скоростных режимов (трасса - город)и температурных условий региона использования. Предполагаем, что за рулем не стритрейсер (знал одного, ему колеса дважды в месяц спереду назад и наоборот перекидывали, шины выбрасывал тысяч через 6 - 8).
Любопытно, много ли там резины с индексом хотя бы Т да и просто бескамерных?
К сожалению подобной информации у меня нет, но думаю не много. Основной ассортимент там шины совсем с другими индексами и другой конструкции.
Переобулся я в Goodyear Ultra Grip 8 (первая моя липучка) по городу различие с шипами не заметил. Говорили мне , что она шумная, но я с этим не согласен. Пока очень доволен своим выбором
то что и резина 10 летня может соответствовать техническим требованиям, но от покуки такой резины я воздержусь.
Fan-na-Megan
01.11.2012, 10:18
Переобулся я в Goodyear Ultra Grip 8 (первая моя липучка) по городу различие с шипами не заметил. Говорили мне , что она шумная, но я с этим не согласен. Пока очень доволен своим выбором
А были ли еще гололед и сугробы чтоб разницу заметить? С летней, наверное, разницу не заметил.
Denverus
01.11.2012, 10:48
после переобувки в тепле и остывании колес на морозе не забыть проверить давление )))
Пол дня мучался пытаясь понять куда делась динамика разгона )
Fan-na-Megan
01.11.2012, 10:57
после переобувки в тепле и остывании колес на морозе не забыть проверить давление )))
Пол дня мучался пытаясь понять куда делась динамика разгона )
Качал на улице, но, думаю, добавить что ли пару десятых. После летних подруливать приходится, чувствуется валкость.
А были ли еще гололед и сугробы чтоб разницу заметить? С летней, наверное, разницу не заметил.
в Москве гололед уже вовсю, но сугробов правда пока нет. Ледяной дождь его величество
Mihsa, На липучках все же стремно в гололед.
Denverus
01.11.2012, 14:35
Mihsa, На липучках все же стремно в гололед.
ПРошлой зимой проблем на липучке не ощутил ни наасфальте ни на льду в горку.
Не все что без шипов - "липучка"
На липучках все же стремно в гололед.
А сам-то на чем ездишь?
А сам-то на чем ездишь?
Ханкук шипы.
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------
ПРошлой зимой проблем на липучке не ощутил ни наасфальте ни на льду в горку.
Не все что без шипов - "липучка"
Ну я начитался всяких тестов, авторевью и пр.))) Липучка хороша ниже -15, в этом диапазоне липучка только начинает равняться по эффективности торможения с шиповкой. В совсем сильные морозы -25-30, липучка уже хорошо тормозит, у шиповки тот же эффект, что и на асфалтье, шипы не цепляются и проскальзывают. Но так как в Москве всю зиму в основном -10 и буквально 1-2 недели морозы сильные, то липучка не очень то подходит для нашего климата.
serge013
01.11.2012, 15:32
Ханкук шипы.
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------
Ну я начитался всяких тестов, авторевью и пр.))) Липучка хороша ниже -15, в этом диапазоне липучка только начинает равняться по эффективности торможения с шиповкой. В совсем сильные морозы -25-30, липучка уже хорошо тормозит, у шиповки тот же эффект, что и на асфалтье, шипы не цепляются и проскальзывают. Но так как в Москве всю зиму в основном -10 и буквально 1-2 недели морозы сильные, то липучка не очень то подходит для нашего климата.
в москве и питере в основном асфальт покрытый жижей от коктелей. я вот думаю, что следующую резину куплю нешиповку.
в москве и питере в основном асфальт покрытый жижей от коктелей. я вот думаю, что следующую резину куплю нешиповку.
Правильно,если рано не выезжаешь.
Ну я начитался всяких тестов, авторевью и пр.)))
Догадывался...
А при температуре немногим ниже 0 шипы опасны на тоненьком льду, да еще покрытом слоем воды - шипы за ледок зацепится не могут, а резиной не тормозят.
И трамвайных путей у вас хватает, а металл по металлу скользит очень даже как.
А вот что больше скользит на дорогах залитых "соплями Лужкова" и сам не понимаю...
А вот что больше скользит на дорогах залитых "соплями Лужкова" и сам не понимаю...
А тут Володь,ни кто не поймёт.А шипы или нет,это риторика,всю жизнь спорили и спорить будут.
Denverus
01.11.2012, 15:46
А тут Володь,ни кто не поймёт.А шипы или нет,это риторика,всю жизнь спорили и спорить будут.
Не всю ) Шипы "бороздят" асфальт. в итоге типа поднимают пыль асфальта + надо чаще ремонтировать (дышать окружающим гудроном и т.д.) Зеленые рано или поздно запретят. И споры закончатся )
пока остался верен шипам..... проезд вдоль гаражей по ледяным накатанным колеям и иногда загород вынуждают остаться на шипованной резине...
Denverus, А зелёных в какой-то степени хочется немного, асфексически убить,и ремонтом они "плохо"занимаются.
---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------
Victor, Согласеееен!!!!!!!!!!!!!
пока остался верен шипам.....
Ну, даже и не знаю. Я пока на середине дороги...
Колеос обул в фрикционки. На Меган буду шипы брать...
да не нужны в москве шипы... у меня наверно исключительный случай.... кто ко мне приезжал знают где гараж находится... - гаражи вдоль железной дороги длина их несколько сот метров - постоянный ветродуй, постоянно лед, ... 600 гаражей, 2 накатанных ледяных колеи всю зиму так... на липучках машины просто "танцуют"
(а именно Gislaved NF5 или Йокогамму гуарда 35) или все же нешипованную?
Главный подвох жена будет ездить довольно много, не могу решиться с чем ей будет главное безопасно, комфорт уже на втором месте?
МОжет коллективный разум подскажет?
японское фуфло рядом даже не стоит с гислом!а насчет липучки, даже в городе езжу на шипах, после того как машина на данлопе сж6 скатилась по льду с водой, не въехав на горку!липучка может и хорошо но при сильных морозах, но сомневаюсь что лучше шипов!
Алексей С
01.11.2012, 16:59
японское фуфло рядом даже не стоит с гислом!а насчет липучки, даже в городе езжу на шипах, после того как машина на данлопе сж6 скатилась по льду с водой, не въехав на горку!липучка может и хорошо но при сильных морозах, но сомневаюсь что лучше шипов!
Я все пытаюсь представить какая себестоимость японской шины в японии при таких ценах у нас в России, так и не могу. ИМХО примерно 5-10 баксов, из воздуха чтоли делают их или из отходов каких нибудь.
не знаю из чего делают, но износа у них не заметил за 10 тысяч пробега !что на яке фз700, что на данлопе сж6(липучка)!на гисле и мишке например видно было ,что на ней ездят
silver_tiger
01.11.2012, 17:20
Соглашусь гиславед рулит! очень доволен этими шинами!
Вторая зима пошла, шикарно держит дорогу
Continental ContiIceContact ,господа ,кто юзал данную резину???тихая она или как??? общие впечатления какие???мысль между гисловедом 5 и ей!
serge013
01.11.2012, 18:36
Continental ContiIceContact ,господа ,кто юзал данную резину???тихая она или как??? общие впечатления какие???мысль между гисловедом 5 и ей!
Из этой пары ИМХО Конти однозначно лучше - как минимум они выше классом. НФ5 все-таки вторая линия.
Fan-na-Megan
01.11.2012, 19:02
НФ5 все-таки вторая линия.
Прошлый век.
Сегодня переобулся. Хенкук Винтер айпик 409, шипы. Шиномонтажник сказал что резина хорошая, балансируется на ура. Первые впечатления ранно составлять, снегов и льда пока нет. А так конечно шип шумит, но сама резина идет мягче мишлена. Кто еще сомневается - берите у Лари резину, мне понравилось и обслуживание и качество резины. На лето буду диски у него брать полюбому. Не сочтите за рекламу.
Спасибо на добром слове. Жду от Вас в конце зимы впечатлений о них. Занесу в тему о w409, дай бог отзыв поможет в следующем году, которые мечутся в поиске шин )).
Victor, Во во, я тоже вот до гаражей прокатился, так там сплошной лед! Причем есть довольно крутой подъем, на жигуле прошлой зимой еле выбирался на летних спереди и шипованном баргузине на задних ведущих...))) На флюшке без проблем, на липучках думаю хрен там проеду. Да и по городу зимой в снегопад думаете везде что ли поливают соплями лужка? Только по главным большим трассам, и то не успевают, так что не знаю. Не для России липучки все же, где дороги даже в Москве хреново убирают, уж молчу про другие города России.
Не всю ) Шипы "бороздят" асфальт. в итоге типа поднимают пыль асфальта + надо чаще ремонтировать (дышать окружающим гудроном и т.д.) Зеленые рано или поздно запретят. И споры закончатся )
- пусть научаться делать дорогу согласно стоимости что они сдирают и загородные трассы и промежуточные трассы.
-что-то, бляха муха, зеленых я не вижу чистящих дорогу в 4 утра в 40 км от МКАДа, чтобы выезжая на работу 5:30 ехать по чистому асфальту. особенно акуеваешь когда трасса почищена более-менее, а пересекаешь МКАД влетаешь в неочищенные проспекты, на которых снега по брюхо и особенно глаза на лоб лезут от того что впереди едет хрень и поливает(посыпает) снег реагентом и при этом по радио передают что в москве на борьбу с внезапно выпавшим (всю ночь валившим) снегом выведено 5000!!! единиц техники. а где техника то?!!!!!!
Вчерашняя поездка по области в очередной раз показала, что шипы рулят. Почему то все машины что я встретил были на шипах, на липучках мне ни один не попался.
Denverus
02.11.2012, 12:52
пусть научаться делать дорогу согласно стоимости что они сдирают
я не против. Только "зеленые" мировые прикроют производства шиповки. А если производство упадет в десятки раз, то.....
silver_tiger
02.11.2012, 12:57
"внезапно" выпавший снег это нормально)) у нас также!
http://cs9831.userapi.com/u44862/-6/x_1e812cfc.jpg
вот картинка двухлетней давности по этому поводу
я не против. Только "зеленые" мировые прикроют производства шиповки. А если производство упадет в десятки раз, то.....
так они только для нашей страны в основном и делают
В Финляндии "шиповка" приветствуется. И дороги там чистят...
Denverus
02.11.2012, 13:16
В Финляндии "шиповка" приветствуется. И дороги там чистят...
в некоторых европейских странах шипы только в правой полосе и с более низкими скоростями. где то вообще под запретом. Причины озвучил выше - меньше живут дороги. В свете фанатизма по поводу экологии и повышения качества "липучки" думаю лет 5-10 и начнут запрещать активнее шипы. Ну если конец света раньше не наступит )
nikit73, ФИНЛЯНДИЯ. С 1 декабря по 1 марта использовать зимние покрышки обязательно, с учетом климатических условий этот срок может быть продлен. Однако если погода хорошая, с первого понедельника после Пасхи и до октября ездить на шипованной резине запрещено. Зимние покрышки без шипов можно "носить" круглый год.
автолюбитель
03.11.2012, 06:33
Пол дня мучался пытаясь понять куда делась динамика разгона
Я тоже. Ватная немного стала.
---------- Сообщение добавлено в 06:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:20 ----------
Качал на улице, но, думаю, добавить что ли пару десятых
Эти пару десятых сами появятся после небольшой поездки. Конечно будет валкость. Резина-то мягче!
---------- Сообщение добавлено в 06:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:22 ----------
На липучках все же стремно в гололед.
Ну кто не ездил,тем стремно. : OK:
---------- Сообщение добавлено в 06:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:23 ----------
3 недели на зад продал свои предыдущие липучки. Сегодня тот мужик звонит и говорит: на одном колесе на подошве маааааленькая грыжка намечается. Давай,говорит,обратно меняться??
Я ему естественно отказал. Во-первых времени уже порядочно прошло,во вторых это наглость несусветная так звонить и такое предлагать.
Потом говорит: давай я месяц поезжу,если грыжа вылезет,то ты(я) ее заберешь обратно...... :dash1::lol:
Мне даже смешно стало.
Я с божьей помощью переобулся 2 дня назад в купленную Yokohama Ice Guard IG35.http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/141/b73/88cd6a6e0d787c62-large.jpg
Прикатал в щадящих условиях.
Вчера у меня была поездочка в соседнее сельское поселение по работе. За одно и протестил резину. Протяженность маршрута составила 400 км по разным дорогам.
В целом все очень даже не плохо! Но есть и некоторые недостатки. К ним я отнесу:
1. Легкий гул на асфальте. При этом чем скорость больше-тем гул меньше.
2. В колее на сухом асфальте испытываю некоторый дискомфорт.( но колея на асфальте это чисто отечественная фишка и специально для нашей колеи резину не делают).
Далее плюсы.
1. По снежной няше идет отлично.
2. По снегу тоже притензий нет(пока). Снега выпало сантиметров 10. Пробовал прямо по целене.
3. На льду тормозит нормально и трогается хорошо.
4. При езде по грунтовой дороге,покрытой утрамбованным,накатанным снегом с наличием колеи( осталось после распутицы) и не одной-ехал 90-100 км/час совершенно спокойно. Машина стоит уверенно,не переставляет,из колеи выезжает спокойно(без срывов).
В общем пока я доволен.
andre41, А в Москве дожди и всю неделю будет +7 +12, можно переобуваться на летнюю)))
автолюбитель, Ну ездил то я на гораздо худшей резине на жигулях, уже говорил об этом, так что липучками особо не напугать меня, но это же вызывает дискомфорт, когда где то машина скользит, плохо тормозит... . У меня отец на всесезонке уже третий год ездит, я с ним прокатился зимой несколько раз и был в шоке, почти при каждом плавном торможении срабатывает абс! (у него ниссан альмера) Я говорю, как ты ездишь так? А ему пофиг, говорит я же аккуратно..., ну его я уж боюсь с ним зимой ездить, тем более он вообще на все забивает, на то, что масло менять надо, колодки, свечи..., про ТО вообще не знает что это такое ))) Не знаю как он так ездит...))) Кстати у альмеры огорчил факт не приятный, это низкий просвет и стекла боковые просто замерзают зимой, ничего не спасает, только маленький просвет остается, что бы в зеркало боковое смотреть и все. Правда альмера у него корейской сборки.
[/COLOR]
А мне в шинном центре сказали,что на 195й я почувствую колейность. Ты заметил разницу по сравнению с летней?? При езде по асфальтовой колее.[/QUOTE]
Я не почувствовал большой разницы,может быть из-за того,что на шипованной так рассекаю,как на летней резине,но ездил 130 км/ч и все нормально.
На зиму поставил недавно Бридж АК7000 195/65. На трассе при обгонах на скорости 120-130 пару раз приходилось ловить машину, колейность чувствовалась. На летней 205 такого не было.
Эксперименты экспериментами,а если есть размер у резины,то это явно не просто так!
А там уже каждому решать что делать.
А вообще парадокс наблюдается. На те машины,где предусмотрена более узкая резина-ставят более широкую,а у нас наоборот)))
Ervin-DVS
03.11.2012, 16:55
Прочитал ветку. Хочу добавить пару слов из своего опыта.
По поводу шипов.
Хоть я и являюсь приверженцем шипованной резины, но панацеей её не считаю. Для безопасности и комфорта основным компонентом считаю качество самой шины.
А шипы это своего рода "улучшитель", который добавляет примерно 10-20 % при определённых условиях. Но ежели сама шина хреновая, то ни какие шипы ей не помогут. Ну а главное - это какой водитель сидит за рулём вашего авто.
По поводу уменьшения ширины шины на зиму.
На советских машинах 30-40 летней давности (ежели кто-то помнит), резина стояла примерно в 1,5 - 2 раза Уже чем на современных машинах. Но вряд-ли кто-то скажет, что на той резине было ездить зимой удобнее. Против же узких шин говорит простой пример (профессиональные водители в курсе). Ежели на мягком или сыпучем грунте на грузовой машине сильно понизить давление в шинах (чтобы увеличилось контактное пятно) - проходимость машины увеличивается. Многим в экстремальных условиях это помогало. Подтверждаю.:good:
Извиняюсь за многословие.:blush:
Вот это верные слова! Далеко не дураки придумали подкачку в шинах. И уверен,что все хорошо знают автомобиль Урал. Это наиболее яркий пример вездехода. В нем даже табличка была с каким давлением и по какой почве ездить!
Против же узких шин говорит простой пример (профессиональные водители в курсе). Ежели на мягком или сыпучем грунте на грузовой машине сильно понизить давление в шинах (чтобы увеличилось контактное пятно) - проходимость машины увеличивается.
Ну проходимость зимой не самый важный параметр, важнее сцепление с дорогой и соответственно сила сцепления в пятне контакта, а вот этот параметр у узкой шипованной шины выше. Хотя опять же, ни кто я думаю не делал замеров на сколько разнятся эти параметры у 195 и 205 шины, может там величины и яйца выеденного не стоят.
На советских машинах 30-40 летней давности (ежели кто-то помнит), резина стояла примерно в 1,5 - 2 раза Уже чем на современных машинах. Но вряд-ли кто-то скажет, что на той резине было ездить зимой удобнее.
Извините меня конечно, но Вы сами то поняли что сказали? По моему Вы просто не подумали сравнивая несравнимое ( другие скорости, автомобили, смеси, технические решения и т.д.).
автолюбитель
04.11.2012, 02:00
но это же вызывает дискомфорт, когда где то машина скользит, плохо тормозит
Да. Согласен. Особенно,когда перед тобой прямо. Поэтому и взял эту резину. Просто было в прошлом году такой случай. На светофоре паралельно ехал Логан на шипах,а на дороге был коричневый пережеванный грязный снег. Я остановился как вкопанный,а Логан метра 2 дальше на шипах проскреб. Конечно,не спорю,у шипов тоже есть преимущества,но мне привычнее такие колеса. Тем более у нас АБС есть.
---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:57 ----------
У меня отец на всесезонке уже третий год ездит, я с ним прокатился зимой несколько раз и был в шоке, почти при каждом плавном торможении срабатывает абс!
А я как-то на Пассате ехал. У него стояла какая-то всесезонка,ну со слов водителя. Так она тормозила,как будто магнитом к дороге притягивалась. Я был очень удивлен,что всесезонка на такое способна.
Да. Согласен. Особенно,когда перед тобой прямо. Поэтому и взял эту резину. Просто было в прошлом году такой случай. На светофоре паралельно ехал Логан на шипах,а на дороге был коричневый пережеванный грязный снег. Я остановился как вкопанный,а Логан метра 2 дальше на шипах проскреб. Конечно,не спорю,у шипов тоже есть преимущества,но мне привычнее такие колеса. Тем более у нас АБС есть.
так он и тормозил дольше не потому что шипы, а потому что АБС не было
автолюбитель
04.11.2012, 02:26
Вообще всесезонка это самый крайняк. На кроссовер пойдет.
---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:02 ----------
так он и тормозил дольше не потому что шипы, а потому что АБС не было
Ну у меня тоже не было!! Я вообще не помню,когда оно срабатывало!! Летом только,если по кочкам притормаживаешь,то срабатывало. ;)
---------- Сообщение добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ----------
На зиму поставил недавно Бридж АК7000 195/65. На трассе при обгонах на скорости 120-130 пару раз приходилось ловить машину, колейность чувствовалась. На летней 205 такого не было.
Вот. Правильно. Значит просто не все понимают,что значит почувствовать колею.
---------- Сообщение добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:06 ----------
На те машины,где предусмотрена более узкая резина-ставят более широкую,а у нас наоборот)))
Летом можно и пошире.
---------- Сообщение добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:07 ----------
Против же узких шин говорит простой пример (профессиональные водители в курсе). Ежели на мягком или сыпучем грунте на грузовой машине сильно понизить давление в шинах (чтобы увеличилось контактное пятно) - проходимость машины увеличивается. Многим в экстремальных условиях это помогало. Подтверждаю.
Зимой,чем сильнее давление на дорогу,тем меньше у тебя колеса скользить будут. Посмотри на каких колесах гонщики ездят!
Вот на таких http://images.icerace.com/albums/34-slu/SANY1763.sized.jpg
А вот на таких ты по льду будешь,как корова на льду http://blegs.free.fr/nouveau%20site/bronto-vaz1922-01.jpg
---------- Сообщение добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:19 ----------
Ежели на мягком или сыпучем грунте на грузовой машине сильно понизить давление в шинах (чтобы увеличилось контактное пятно) - проходимость машины увеличивается. Многим в экстремальных условиях это помогало. Подтверждаю.
Да я тоже это подтверждаю. Сам так с пляжа выезжал на легковушке. до 1,0 колеса сдул и сам выехал из песка. Но лед и снег тут при чем?
---------- Сообщение добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:24 ----------
Ну проходимость зимой не самый важный параметр, важнее сцепление с дорогой и соответственно сила сцепления в пятне контакта,
Верно. Вот у моих зимних колес пятно контакта уже,хотя размерность такая же,как и на летних. 205/65 Видимо производители не глупые,раз так сделали. ;)
Ervin-DVS
04.11.2012, 06:18
Хотя опять же, ни кто я думаю не делал замеров на сколько разнятся эти параметры у 195 и 205 шины, может там величины и яйца выеденного не стоят.
В этом и суть уважаемый BMVik !
Уже долгое время во всём автомобильном мире сохраняется устойчивый дрейф в сторону увеличения ширины шины.
Но я далёк от мысли, что проектированием шин и дисков в мире занимаются сплошь одни дебилы, которых кроме красоты самого колеса более ничего не беспокоит.
Fan-na-Megan
04.11.2012, 10:05
Такая же история была при плюсовой t*, сегодня -5с*- получше машинка едет.
А в общем какую резину выбирать-это дело сугубо личное. Кто-то ездит на липах,кто-то на шипах,а кто-то и на летней.
Выбор резины зависит от многих факторов и не последний из них- место климатического проживания.
Мне,например,езда на липах не понравилась. С АБС очень плохо тормозить на льду. У нас бережное отношение к пешеходам в городе. Перед пешеходными переходами обычно очень скользко. На шипах торможение более эффективное.
Denverus
04.11.2012, 20:47
Мне,например,езда на липах не понравилась. С АБС очень плохо тормозить на льду
на какой пробовал?
на какой пробовал?
На Ханкуке.
Denverus
04.11.2012, 20:54
На Ханкуке.
а чуть больше данных? Просто липучка онаж принципиально европейка или скандинавка. Одна по холодному асфальту, вторая лед жижа и т.д.
а чуть больше данных? Просто липучка онаж принципиально европейка или скандинавка. Одна по холодному асфальту, вторая лед жижа и т.д.
Не порадую конкретикой. Это было более 5-ти лет назад.
есть липучка которая хороша везде
зимой на ней можно ездить почти как летом не меняя стиль езды
но правда стоит она бешенных денег
Denverus
04.11.2012, 21:38
но правда стоит она бешенных денег
ну смотря с какой шиповкой сравнивать. А так вообще есть странное "поверие" что липучку покупают те кто денег на шипы зажал... А я когда выбирал понял что цена либо одна и та же, либо липа вообще дороже.
ну смотря с какой шиповкой сравнивать. А так вообще есть странное "поверие" что липучку покупают те кто денег на шипы зажал... А я когда выбирал понял что цена либо одна и та же, либо липа вообще дороже.
с любой
шип он и есть шип
он во первых тупеет
во вторых вокруг него трескается
в третьих в городах чистят с каждым годом все лучше и лучше - а шип по асфальту снашивается быстрее
я езжу на хорошей шипованной резине - я бы не сказал что она прямо таки идеал всегда и во всем, наоборот.
а на той липучке кстати нет каких то сверх блатных технологий
там сам протектор как то удачно подобран, что она работает не хуже шипов
Denverus
04.11.2012, 21:58
с любой
шип он и есть шип
я про цены. они на шипы весьма разные.
Как и ан липучки
serge013
04.11.2012, 22:17
На Ханкуке.
При всем моем хорошем отношении к Ханкуку, липучку их я бы не взял (по крайней мере пока). ИМХО еще несколько лет назад липучек, подходящих одновременно под мегаполисы и под трассы не было. Либо асфальт, либо снег-лед. Но в последние пару лет появились липучки, которые могут и там и там быть на высоте. И еще - шипы за пару сезонов могут выпасть процентов на 50 минимум. И чего - новую резину мало кто покупает.
Сегодня покатался на Шниве - 205*70*15, резина COOPER М/S 2, шипы - новая (температура за бортом +5). Я конечно понимаю, что Шнива это трактор, но шипов слышно не было совсем. Специально окно открывал. По отзывам в нете - шумит ужасно.
я про цены. они на шипы весьма разные.
Как и ан липучки
ну так и я про цены
возьму дорогую шипованную - и возьми хорошую липучку
шипы в негодность быстрее придут
эффективность только на льду лучше
ну и так далее...писать лень
просто тут цена не всегда играет решающую роль
бывает что подешевле лучше, чем дороже
бывает что чуть дешевле липучка, лучше чем шипованная которая на штуку дороже при прочих равных
бывает что две шипованных разнятся в цене из за бренда - хотя обе будут премиум класса
напрямую цена зависит от диаметра - все остальное относительно
Denverus
04.11.2012, 22:24
просто тут цена не всегда играет решающую роль
Я не это обсуждал, а просто начальную цену и то что некоторые свято верят в то что липучка дешевле (ну а как же? в ней же нет шипов) )))))
Сам сторонник липучки. по замерзшим виадукам вверх вползал - проблем не обнаружено
Сегодня покатался на Шниве - 205*70*15, резина COOPER М/S 2, шипы - новая (температура за бортом +5). Я конечно понимаю, что Шнива это трактор, но шипов слышно не было совсем. Специально окно открывал. По отзывам в нете - шумит ужасно.
:lol::lol::lol: ну да... задний мост гудит громче :sarcastic_hand:
Я не это обсуждал, а просто начальную цену и то что некоторые свято верят в то что липучка дешевле (ну а как же? в ней же нет шипов) )))))
Сам сторонник липучки. по замерзшим виадукам вверх вползал - проблем не обнаружено
она не дешевле)))
хорошая липучка - точно не дешевле. она потому и хорошая - потому что дорогая.
а порой даже дороже шипов.
Denverus
04.11.2012, 23:12
она не дешевле)))
хорошая липучка - точно не дешевле. она потому и хорошая - потому что дорогая.
а порой даже дороже шипов.
вот и я про то же. Липучка для России что то типа "бороды брить". Не понятно и поэтому хаят. Мифов на тему "липа гавно" масса и бОльшая часть идет от тех кто ен пробовал, а из оставшихся масса тех кто либо путает нешипованную и нешипуемую, кто то пробовал европейку в челябинске и т.д.....
Не вся липучка одинаково полезна (с)
я свои шипы до ношу - и куплю наверно следующий комплект ту липучку, попробую
которая блатная дорогая - зимой ездит также как летняя
посмотрим
единственный минус любой липучки - когда на двух полоске на трассе на обгон идешь бывает что там плотно укатанный снег между полосами. без шипов на нем тоскливо, может и кинуть и развернуть. на нем на шипах то не очень - скорости большие, плохо перескакивает. а без шипов там вообще одна печаль...
Denverus
04.11.2012, 23:42
там плотно укатанный снег между полосами
Может не стоит торопиться? Жизнь конечно короткая, но чего еще то сокращать? ;) Когда что то между полосами миллион раз думаю стоит ли туда лезть. Ролик с наварой хапнувшей "чачу" левыми колесами все помним?
автолюбитель
05.11.2012, 00:09
С АБС очень плохо тормозить на льду.
По-моему АБС как раз сделано,чтоб на льду торможение было более эффективнее. Разве нет??
Может не стоит торопиться? Жизнь конечно короткая, но чего еще то сокращать? ;) Когда что то между полосами миллион раз думаю стоит ли туда лезть. Ролик с наварой хапнувшей "чачу" левыми колесами все помним?
предлагаешь вообще не обгонять?)
на шипах если внатяг сбавя скорость - благо еще передний привод, ищу участок где поменьше и вперед потихоньку
обычно на ровных участках где часто обгоняют накат небольшой или его вообще нет - там шипами всё выскребают
на липучке конечно потяжелее похуже будет - но зато в остальном...
в нашем районе то почти везде только двухполоски, по одной в каждую сторону
тут этот вопрос актуален...
Разве нет??
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=817&highlight=%E0%ED%F2%E8%E1%EB%EE%EA%E8%F0%EE%E2%EE% F7%ED%E0%FF
Denverus
05.11.2012, 00:16
предлагаешь вообще не обгонять?)
у меня уже почти двое детей тьфу тьфу тьфу. Да если между полос непонятная фигня я лучше повременю с обгоном. Понимаю что у кого то руль это рабочий инструмент, но для себя я решил. по чистой дороге можно и фуру что идет 95 обойти на 160, а на "чачу" между полос не полезу даже если впереди бетоновозка (ага зимой тоже бывают) 70 плетется. У кого как , а у меня жизнь одна )
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot