Просмотр полной версии : Зимняя резина на флю
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
vevgenii
08.11.2010, 14:34
Нас уже трое на Бридже 7000.Дорогу держит хорошо и в городе и на трассе.Расход правда выше,но только по городу.
Нас уже трое на Бридже 7000.Дорогу держит хорошо и в городе и на трассе.Расход правда выше,но только по городу.
Тоже их поставвил. По мне, так гул стоит, как на вертолете летишь.
ALEX1973
08.11.2010, 16:06
По мне, так гул стоит, как на вертолете летишь.
Тоже самое на Michelin X-Ice North XIN2. Да я думаю вся шиповка одинакова шумна, плюс-минус децибеллы!
Doom-Doom
08.11.2010, 17:30
Тоже их поставвил. По мне, так гул стоит, как на вертолете летишь.
А что до этого было из шиповки?
А что до этого было из шиповки?
А до этого не вникал, так как сам за рулем не ездил.
NeformAl
08.11.2010, 18:09
Братцы, как то с улыбкой читается про отзывы по зимней резине при плюсовой температуре, может зимы подождать )
я вот по первому снежку сегодня прокатился, шум от шипов пропал, теперь сверчки сильнее слышно))
А что можно сказать об арабской компании, образованной 5 лет назад?
О компании:
На Российском рынке автомобильных шин появилась новая торговая марка Infinity, которую в июне 2009 года презентовал эксклюзивный дистрибьютор этой марки в РФ компания «Инфинити Тайер». Торговая марка Infinity принадлежит арабскому шинному консерну и ведет свою историю развития на мировом рынке с 2005 года. Изначально данный бренд был ориентирован на рынки Европы и ближнего Востока. Сегодня он появился и на Российском рынке. В этой шине сочетаются современные инновационные технологии производства с улучшенным составом резины, что позволяет уверенно чувствовать себя за рулем автомобиля в сложных погодных условиях, таких как дождь, снег или гололед.
Ассортимент представлен линейкой летних шин Infinity моделей INF-05, 040, 030 для легковых авто и минивэнов Infinity INF-049 и INF-059 размерностью от 13 до 22 диаметра.
Шины Infinity сертифицированы по европейскому стандарту ISO 9000 и имеют маркировку Е4, а в связи с началом поставок на наш рынок, получен Российский сертификат качества «Ростеста».
Также стоит отметить немаловажное преимущество данной марки шин перед конкурентами – это соотношение в категории «цена-качество», где этим шинам нет равных.
«Инфинити» — это новая высота в области развития технологии шин. Многолетний опыт и постоянная работа над усовершенствованием нашей продукции позволили команде инженеров «Инфинити» добиться максимального уровня безопасности, долговечности и комфорта шин.
«Инфинити» предлагает многогранный спектр моделей шин, идеально подходящих для российских дорог: PCR, High Performance, Ultra Hign Perfomance, для внедорожников 4Х4, зимних шин, шин для фургонов, легких и тяжелых грузовиков. Каждая шина «Инфинити» — это идеальное соединение высоких технологий и отличного дизайна. С шинами «Инфинити» любая поездка превращается в захватывающее путешествие, потому что в свою работу мы вкладываем накопленный опыт и заботу о Вашей безопасности.
Для Южной и Средней Европы может и нормально.
Рисунок вроде скоростной, цена - гуманная... А вот что арабы знают о зимах со снегом и льдом?
К сожалению я ее уже купил, буду первопроходцем. Выбирал не из брендов т.к. цена у них заоблачная, выбор был либо какая-нибудь русская либо что-то другое типа этой, выбрал её, сейчас денег вообще нет.
username
08.11.2010, 19:05
Братцы, как то с улыбкой читается про отзывы по зимней резине при плюсовой температуре, может зимы подождать )
да зимы не видать, в празднеки опробовал ultragrip ice+ по говнам в черноземье
чернозем размоченый дождем это такая субстанция состояния поттаевшего масла и с фрикционными способностями мокрой глины, обволакивающая колеса как пластилин и наполняя собой полностью колесные арки
ползал там где летом после дождя даже не осмеливался, не зря на резине написано M+S, т.е. грязь + снег :) в грязи отлично, ждем снегов
В общем поставил Dunlop Graspic DS3 205\50\R17, субъективно на сухой дороге после 130 страшно ехать, боится колеи, ужастно жёсткая...в общем с таким профилем(50) я бы не советовал.
Nordmann 4 проехал уже 130 км и стал еще тише, мне нравится!
dembel76
09.11.2010, 00:04
Nordmann 4 проехал уже 130 км и стал еще тише, мне нравится!
поддерживаю!:good:
sL3poy, вот это не зря на дверь приклеили:http://fluence-club.ru/forum/picture.php?pictureid=271&albumid=61&dl=1289253053&thumb=1 ,проехал на своей DS3 16" уже больше 1000км,на скорости 170км/ч-по сухому как по рельсам,больше просто не пробовал пока,а вот по лужам надо поаккуратней...,но они скоро замёрзнут :)
karandaev
09.11.2010, 06:37
У нас в Тюмени температура уже за минус перевалила, и снег насыпал =)
Один знакомый советует резину на зиму брать на 16-17" говорит мол управляемость лучше, бардюры-ямы снегом засыпаны и.т.д. меня эта идея мягко говоря настораживает...
arkadiy_3000
09.11.2010, 09:21
Один знакомый советует резину на зиму брать на 16-17"
как-то странно, я понимаю "поиграться" шириной-высотой резины, но диаметром??? тут ведь и диски менять надо.....
arkadiy_3000
09.11.2010, 14:42
Какие есть рекомендации по давлению в шинах зимой, а то мне на шиномонтаже не спрося накачали по 2,5, я сегодня подспустил как на дверях написано---перед 2,4, зад 2,2
Андрей69
09.11.2010, 14:55
Может поможет. (http://2582586.ru/davlenie-v-shinah.html)
serge013
09.11.2010, 22:31
Три дня на 409 Ханкуке. Как вертолет.......... Сравниваю с НФ5 на Матизе (воспоминания с прошлой зимы) - шуму вроде было меньше. Но и в Матизе было пошумнее - мож гул шин на этом фоне растворялся......... У жены на Мериве НФ3 - не сказал бы что тише, чем кореец. Гул. Но там резина не новая, шипы далеко не все............
Какие есть рекомендации по давлению в шинах зимой
Давление рекомендуемое мануалом, проверяем чаще, чем летом.
protestant
10.11.2010, 00:05
При покупке автомобиля приобрел у дилера Michelin Alpin A4, вместе с установкой за 4700 грн. (590$). Недешево, конечно, однако хотелось уже уехать на зимних шинах, а не искать потом шиномонтаж (были планы на выходные, некогда было этим заниматься).
Шины тихие и мягкие. Если действительно прослужат на один сезон больше, чем конкуренты (согласно обещанному в пресс-релизе на 35% более длительному изнашиванию), то переплата будет нелишней. Но поскольку модель совсем новая, этого года, объективных данных еще нет. Посмотрим, как будет. Но пока шины всем устраивают.
При покупке автомобиля приобрел у дилера Michelin Alpin A4, вместе с установкой за 4700 грн. (590$). Недешево, конечно, однако хотелось уже уехать на зимних шинах, а не искать потом шиномонтаж (были планы на выходные, некогда было этим заниматься)..
Ну если сравнивать с ценами в Москве то минимум 50$ можно было сэкономить (а у вас цены ниже), это с учётом того что официалы специально выбирают по какой модели устроить дефицит, и это отнюдь не значит что эта модель лучший выбор просто было удобно выбрать эту.
Шины тихие и мягкие. Если действительно прослужат на один сезон больше, чем конкуренты (согласно обещанному в пресс-релизе на 35% более длительному изнашиванию), то переплата будет нелишней. Но поскольку модель совсем новая, этого года, объективных данных еще нет. Посмотрим, как будет. Но пока шины всем устраивают.
Мишлен действительно одна из живучих шин, но 35 % это от самых слабых конкурентов, бридж и нокинан такие же живучие, как и мишлен.
А вообще не покупайте шины у официалов, у них нереальные наценки, даже если вы не можете найти эти шины в продаже, поставьте лучше альтернативу
и не слушайте сказки про самых лучших, они все приблизительно одинаковые.
Говорю это как водитель с огромным стажем и как человек, который продаёт сам шины. Кроме того шиномонтажные услуги у официалов стоят обычно в разы больше чем в шиномонтажных центрах, а качество этих услуг очень низкое, обычно стоит там самое примитивное оборудование, а монтажом занимаются просо слесари.
Насчёт резины,так мне сказал манагер в дилерском салоне:"Рено-марка французская,и резина у нас тоже в основном французских брендов":lol:- улыбнуло!!!А мы живём в России,и что теперь,носить всем обувь фабрики "Большевичка"..?И по ценам,в ближайшем шиномонтаже(в моём случае,от салона метров 80) услуги стоят в два раза меньше,опять же,из личного опыта...
NeformAl
10.11.2010, 22:28
Насчёт резины,так мне сказал манагер в дилерском салоне:"Рено-марка французская,и резина у нас тоже в основном французских брендов":lol:- улыбнуло!!!А мы живём в России,и что теперь,носить всем обувь фабрики "Большевичка"..?
Вы зря над ними потешаетесь, это называется национальным интереcом ну или гордостью,эту тему уже поднимали на форуме, точно по такому же принципу рено заливает масло "ельф"-это же Вас не удивляет.
нам бы у них поучиться ...
protestant
10.11.2010, 22:35
rueda, сэкономить точно можно было, я и сам видел в продаже эти же шины дешевле. Однако мне важно было уже уехать из салона на зимних шинах. Других нормальных альтернатив не было (под шип не хотел, а нешипованные были 2009 года выпуска, и не совсем такие, как мне хотелось бы...). Поэтому решил переплатить и не мучиться. Кстати, выбор делал я сам - мне сказали: "Есть вот такие 4 модели", я из них сам и выбрал, предварительно перерыв немало информации в интернете.
Про шиномонтаж тоже думал, даже собирался уже в один ехать, но там не оказалось нужных мне шин (хотя на сайте висят "в наличии")... Не люблю обмана, поэтому решил с ними не связываться.
Теперь вот думаю, кому бы продать стоковые 15-дюймовые Bridgestone Turanza (летние). Планирую весной брать 16" диски и шины, или может даже 17"...
protestant, бери 17"-не прогадаешь,более внушительно будут выглядеть в колёсных арках,да и дороги в Киеве позволяют :)
Вы зря над ними потешаетесь, это называется национальным интереcом ну или гордостью,эту тему уже поднимали на форуме, точно по такому же принципу рено заливает масло "ельф"-это же Вас не удивляет.
+1000
Горожанин
12.11.2010, 15:59
В данном случае это дешевые понты некомпетентного менеджера в салоне. Разве на ФЛЮ ставят в основном Мишлен? По-моему Бриджстон чаще встречается. Сейчас в век глобализации говорить о машинах, сделанных в Корее и Турции "наше Французское - самое лушее" глупо. Турецкий ФЛЮЕНС - в основном предмет гордости Турции, а не Франции. А у нас в России сейчас Правительство вообще гордится количеством открытых иностранных производств.
Извините за OFFTOP.
Разве на ФЛЮ ставят в основном Мишлен?
На моем штатно стоял именно Мишлен.
Сегодня купил Michelin X-Ice North 206/ 65 R15 по 2350 за штуку. Цена приятно удивила. Склад находится на 4- Кабельной улице, их сайт www.XXLshina.ru
Сегодня купил Michelin X-Ice North 206/ 65 R15 по 2350 за штуку. Цена приятно удивила. Склад находится на 4- Кабельной улице, их сайт www.XXLshina.ru
Так в принципе чего удивительного, просто распродают шины 2007-2008 года, в предыдущей версии))) сейчас уже X-Ice North 2 вовсю рекламируют и продают...
А кто что скажет о новой шиповке Континенталь Айс Контакт, может уже кто опробовал?
Вчера в одном из гипермаркетов видел Данлоп 205/55/Р16 ошипованные (модель не помню). производство Япония, год выпуска 2010, цена вроде 4099 р. Цена очень привлекательная, но настораживает размер, отличный от рекомендуемого, и шипы при нашей зиме и езде 90% город
Заказал себе Гудьир ультра грип экстрим на 16 радиус, вот хотел узнать у тех кто ею пользовался как она по эмоциям ? до этого на логане катал только айс-крузер 5000 (шумноват, но ни разу не подвел, доволен был на 100%)
И всё равно, для регионов Nokian и только она)))
Спасибо, Serega, за информацию! Вчера слетал на кабельную и взял тоже 4 балона. Приятно блин, я планировал 15 на шины отстегнуть, а тут меньше 10ки получилось :). Надеюсь без косяков будут шины....
Только вот кнопка "Спасибо" у меня не отображается (это к админам)
NeformAl
16.11.2010, 17:47
предлагаю создать тему "зимняя резина в теплое время года" :D
для тех, кто еще не купил и живет рядом...
отличный магазин-склад, 10 мин от границы...
http://www.twinmax.fi/new/index.php?page=2&lang=2
freez, Советую дату изготовления посмотреть Michelin X-Ice North давно выпускается,а вот Michelin X-Ice North 2 с 2009г.
Спасибо, Serega, за информацию! Вчера слетал на кабельную и взял тоже 4 балона. Приятно блин, я планировал 15 на шины отстегнуть, а тут меньше 10ки получилось :). Надеюсь без косяков будут шины....
Только вот кнопка "Спасибо" у меня не отображается (это к админам)
Пожалуйста, не зря значит отписался!
---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ----------
freez, Советую дату изготовления посмотреть Michelin X-Ice North давно выпускается,а вот Michelin X-Ice North 2 с 2009г.
Есля я правильно посмотрел, то резна 10.2008., думаю, что нормально. Читал, что старше трех лет не стоит брать. И шиномонтаж у них же сделаю, будут косяки там и обменяю.
Есля я правильно посмотрел, то резна 10.2008., думаю, что нормально.
Да нормально,старше двух лет лучше не брать...а если еще хранилась правильно то вообще гуд.
dembel76
16.11.2010, 20:09
для тех, кто еще не купил и живет рядом...
отличный магазин-склад, 10 мин от границы...
с какой стороны???
есть опыт приобретения????
dembel76, там и покупал...хакку 7...made in finland...
с торфяновки...
где-то здесь...слева по ходу...не проедите...
http://ipicture.ru/uploads/20101116/WWQpuWAo.jpg
http://ipicture.ru/uploads/20101116/OvfpKYbK.jpg
Сегодня поставил БэЭф Гудридж, 205х65х15+ штамповка - купил в ПА.
Обошлось в 24500 р.
Сегодня поставил БэЭф Гудридж, 205х65х15+ штамповка - купил в ПА.
Обошлось в 24500 р.
Аналогично. Только у меня получилось 25700. Откуда может быть разница?
Установка в эту цену входила?
Нет. Установка не входила.
Семен Семеныч
17.11.2010, 04:19
это не верно. у рено сейчас акция на все асексуары ) -30%
и колеса в сборе тоже. может и реально получиться дешевле. я так купил диски+багажник+чехлы на сценик2. неоригиналы выходили дороже
Я у ОД когда машину забирал переобулся за 2 штуки. У меня дома под окном та же манипуляция стоит 600 рублей
в ПА сейчас акция: по будням с 18-00 по 20-00 полный шиномонтаж 1600р...
может еще и машину помоют...:)
arkadiy_3000
17.11.2010, 08:28
в ПА сейчас акция: по будням с 18-00 по 20-00 полный шиномонтаж 1600р...
может еще и машину помоют...:)
Ничего себе акция, на большинстве шиномонтажей полный шиномонтаж 15"---1200-1300р., я сам за 1220 переобулся, причем днем в субботу
не хочется менять на сомнительных шинках...а то какие на слуху там дороже...
arkadiy_3000
17.11.2010, 08:48
Понятно, что не хочется менять колеса в каком-нибудь ларьке, но , кстати, сам недавно узнал, что в нормальных компаниях цена указанная в прайсе соответствует 1 колесу, а на полный комплект (4 шт), действуют скидки, причем не плохие-400-500р. Ну вот например:
http://www.montajshin.ru/price1.html
http://www.remkol.ru/2index.php?page=light
А я узнавал у своего дилера в Туле "Автокласс". Переобуть в шипы 4 колеса R15 будет стоить 800 рублей. Думаю нормальный ценник, к тому дилер выдаст мне еще 5%-ную дисконтную карту на услуги сервиса и запчасти.
А я узнавал у своего дилера в Туле "Автокласс". Переобуть в шипы 4 колеса R15 будет стоить 800 рублей. Думаю нормальный ценник, к тому дилер выдаст мне еще 5%-ную дисконтную карту на услуги сервиса и запчасти.
Прикольно, а переобуть 4 колеса в Питере в ПАЦ стоит 1999р., в определенные часы 1599р. и карта со скидкой не действуют
Sandr, как говорится милости просим на родину самоваров, пока колеса вам поменяют чайку из самовара с Тульским пряником отведаете, а потом и до Ясной Поляны с Куликовым Полем доехать сможете))))
arkadiy_3000, да 1360 и 1280...но за 1600 это ж у диллера, да еще и с мойкой...;)
как раз на сегодня и записался...
arkadiy_3000
17.11.2010, 22:38
У меня сослуживец на работе (мужику 55 лет), 2 года назад купил новый РАВ-4. Я его спросил перед предстоящей зимой прикупил-ли он резину. Он мне сказал, что в салоне за комплект резины с дисками просят 60 000руб., а ему денег жалко. Прошлую зиму он отъездил на летней резине, тихо-меденно, но отъездил, и в эту так-же собирается. Так вот я к чему---я ему сказал, нафига покупать в салоне, если можно купить в 3 раза дешевле в других местах, так он мне ответил, что машину купил новую в салоне, и все прибамбасы к ней будет покупать только в салоне. Я , кстати, когда 2 недели назад проходил ТО1, то от нечего делать пошастал по салону и все рассмотрел. На мой вопрос про зимнюю незамерзайку за 550руб за банку, менеджер ответил-НАСТОЯЩАЯ, мне ее что пить чтоль, настоящую-то, покупаю по 150-180 и не парюсь....
Ramzes22
17.11.2010, 23:48
http://www.koleso-russia.ru/tires/sizeselection/?brand=&size=65&shirina=205&diam=15&season=%E7%E8%EC%ED%E8%E5&find=y в СПБ очень не дорого взял "PIRELLI W-Carving" R15 за 12000руб комплект (на Краснопутиловской еще дешевле чем на сайте)
(на Краснопутиловской еще дешевле чем на сайте)
Краснопутиловская ул. 34 - "Жёсткий дискаунтер"!!! Как-то настораживает.
Ramzes22
18.11.2010, 11:05
Как-то настораживает
в магазине сказали что район не очень активный, поэтому дешевле чем в других магазинах. я на символ тоже "PIRELLI W-Carving" R13 там же брал, 2 сезона (до продажи ам) отездил без проблем.
karandaev
18.11.2010, 13:43
перелли норм? в автосалоне в подарок предлагают, до этого мишлен норд 2 хотели дать, у них не оказалось на складе.
Ramzes22
18.11.2010, 14:46
перелли норм?
на асфальте шумновата немного, но тормозит на мой взгляд нормально (во всяком случае на Сивмоле проблем не испытывал).
---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------
мишлен норд 2
эта конечно получше будет (если судить по цене на сайте http://www.koleso-russia.ru/tires/si...D%E8%E5&find=y то разница почти 2тысячи колесо)
karandaev
18.11.2010, 15:05
я купил мегана с доп.опц дисками 16" у них мишлена на 16" нету -((( 1кчертей, знал бы прикуп жил бы в сочи =(
у пирели качество не очень щас, шипуют в россии их , сам видел . Поэтому шипы вылетают очень быстро
Ramzes22
18.11.2010, 15:31
пирели качество не очень щас
назад дороги уже нет - время покажет!
karandaev, дареному коню как говорится промеж копыт не смотрят)) Думаю стоит брать))) Не Ярославка же))))))))
я б от подарка тоже бы не отказался
Спасибо за наводку! Тоже прикупил. Доставили прям на работу (+500р) Смонтировались нормально, дисбаланс в пределах 15-20 г. Гудят, конечно, нехило. Может, потом прикатаются....
Серый, Прикатаются и точно будут шуметь меньше,я себе второй Michelin X-Ice North взял 195/65/15 так дисбаланс(ставил на родную штамповку) вообще почти по нулям был.
dimasusl
19.11.2010, 15:23
Взял Vredestein SnowTrac 2 нешиповку. Цена вопроса 2620 за штуку. Сказали что неплохая, делают в Голландии, а некоторые модели в Турции. Машину получу через неделю и как поставлю - напишу свое ИМХО:)
Вот мнения (http://mosautoshina.ru/review/vredestein/snowtrac-2/) других людей
arkadiy_3000
19.11.2010, 15:28
Поставил 2 недели назад Бриджстоун 5000, шумела сильно. Сейчас видать прикаталась, шумит практически как Туранза заводская. Просто когда поставил ехал с братом, он мне сказал, что так невозможно ездить, по ушам давит, а вот сейчас проехал на ней 900 км, я-то привык, а брат сел и спросил, типа, что пока снега нет обратно что-ли поменял? Говорю -нет, значит и правда прикаталась, я-то привык уже.....
Кто нибудь пробовал ставить на 16" диски резину с профилем 65 шириной 205? нигде не цепляет? и как к этому ОД относиться, с гарантии не снимет?
Хочу еще немного в зиму клиренс поднять, все таки клиренс еще на 10,5 см выше становиться.
dimasusl
19.11.2010, 22:22
Кто нибудь пробовал ставить на 16" диски резину с профилем 65 шириной 205? нигде не цепляет? и как к этому ОД относиться, с гарантии не снимет?
Хочу еще немного в зиму клиренс поднять, все таки клиренс еще на 10,5 см выше становиться.
Наверное все-таки на 10,5 мм?
Сегодня поставил Мишлен Х-Айс Норт первый... так вот.. шум такой, словно танк с двигателем, шумит, словно не колеса, а гусеницы. И самое интересное, на скорости 50-60 км/час звук, будто-бы восьмерка на колесах, неравномерное какое-то гудение. На прошлом Мегане был Гиславед Норд Фрост 3.. Так по моим ощущениям - в разы тише.
тоже сегодня переобулся.. в нордман4, ощущения странные... мне понравилось, машина помягче стала... шум не сильный - в пределах ожиданий...
Vovan Victoroff
20.11.2010, 11:04
тоже сегодня переобулся.. в нордман4
Тоже купил Нордман4 15диаметра в сборе с штампованными дисками, правда еще не переобулся ... у ОД болтов не оказалось :)
Поставил Continental ContiIceContact 15диаметр, был удивлен тишиной и мягкостью, после летнего бриджстоуна.
по небольшому снегу шиповка идет тише летней
по небольшому снегу шиповка идет тише летней
Правильно, звук от снега не отражается в отличие от асфальта.
Поставил Continental ContiIceContact 15диаметр, был удивлен тишиной и мягкостью, после летнего бриджстоуна.
Я тоже сегодня такую поставил, просто офигел от ощущений: тихо и мягко....:yahoo:За сколько брал?
главное не забыть что ЗИМА и резина другая
Винт1971
20.11.2010, 20:52
хочу узнать у меня стоит 205 65 15 подойдет зимнняя 195 65 15 осталось с прошлой машины почти новая .
Читаем тему с начала. На этот вопрос отвечали уже раз 5.
Винт1971, Подойдет себе специально такого размера шины покупал на зиму.
Привет всем.
Прочитал половину ветки. Читаю дальше, а пока вопрос, который пока не встретил:
В какие страны нельзя на шипах?
Больше всего интересуют Скандинавия, Белорусия, Прибалтика, Дания...
В Финляндию можно с ноября по апрель.
dimasusl
21.11.2010, 20:27
Привет всем.
Прочитал половину ветки. Читаю дальше, а пока вопрос, который пока не встретил:
В какие страны нельзя на шипах?
Больше всего интересуют Скандинавия, Белорусия, Прибалтика, Дания...
В Финляндию можно с ноября по апрель.
Почитайте тут (http://blog.tournavigator.ru/2009/12/12/zima-na-evropejskix-dorogax-razreshennaya-i-zapreshhennaya-zimnyaya-rezina/)
Сегодня поставил Мишлен Х-Айс Норт первый... так вот.. шум такой, словно танк с двигателем, шумит, словно не колеса, а гусеницы. И самое интересное, на скорости 50-60 км/час звук, будто-бы восьмерка на колесах, неравномерное какое-то гудение. .
У меня тоже мишка 1-й, по мне так нормально, не очень шумно, хотя сравнивать не с чем - из салона уехал сразу в зимних.
NeformAl
21.11.2010, 21:27
сегодня переобул на хакку5. в сочетании с шумкой М3 просто класс, шипов не слышно, пока довольны. после переобувки заставил жену мерить давление в шинах, подкачивать/подспускать колеса и ставить колпаки. Долго ржал. 3 манометра (на насосе, цифровой и аналоговый) показывали 3 разных давления,пришлось ставить средне арифметическое ))), но больше верю аналоговому (стрелочному)
3 манометра (на насосе, цифровой и аналоговый) показывали 3 разных давления,пришлось ставить средне арифметическое ))
Таже фигня. Что делать? Куда вести на калибровку :crazy:
karandaev
22.11.2010, 08:18
Наконец то получил свое авто =))))!!!!
Выпросил все таки в подарок pirelli winter carving edge.
первы км 50 что-то еще было слышно, то теперь и без магнитолы звук шипов практически отстутствует.
Я тоже сегодня такую поставил, просто офигел от ощущений: тихо и мягко....:yahoo:За сколько брал?
4200р
Вот и в подмосковье зима началась. Пришло время хаккапелиты 7. Пошёл на обгон по кашице посреди дороги, честно пытался сорвать в занос на 50 км/ч. Машина ведёт себя чётко как на летней дороге. Продолжаю наблюдение. С самой покупки жаловался на какое то подпрыгивание что ли в поворотах крутых на скорости. Сдаётся что этому причина мишлен был. Покумекать надо, поездить. Растягивание реакций руля нет, при поворотах начинает рьяно скрежетать шипами. Расход на первый взгляд мало отличается от мишлен энержи. Чую что всю оставшуюся жизнь свяжу с нокиан.
NeformAl
22.11.2010, 14:04
переобул сценик в мишлен икс-айс-норд2 шипы. шумно однако, у жены на хакке5 лучше на порядок.
хотя может она в отместку мне колеса перекачала))) нужно перепроверить.
п.с. ощутил разницу в подвеске, в М3 понравилась больше
Поставил на зиму dunlop graspic ds3 205/60 R16. Невероятно тихие и мягкие, тише чем штатная летняя гудиер! Сегодня в городе каша из снега и реагентов - едет отлично. Возле гаражей под снегом - лед. Потормозил со срабатыванием абс - очень неплохо!
Выбор между Кумхо 205/65/15 и Гиславед 195/65/15! Гислав нравиться, но боюсь машину посадит. Кто брал 195!!! Сильно заметна разница? Калькуляторы смотрел, но интересует реальный вид машины.
zero, Не и с видом все нормально.
Отлично!!! Спасибо potapa4,
Поставил, йоку айс гоард, 205/55 17 и сразу в салоне так тихо стало, после штатного континенталя
Хочу на выходных взять Bridgestone 205/65 R16 WC-70 ICE CRUISER, по 5100 руб. со скидкой за колесо. Менеджер ОД на вопрос о несоответствии стандартному, рекомендованному типоразмеру 205/60 R16 и снятии с гарантии ответил как то не определенно. типа "если цеплять не за что не будут, то ставьте пожалуйста". Кто нибудь ставил такой типоразмер и такую модель? как впечатления?
Хочу на выходных взять Bridgestone 205/65 R16 WC-70 ICE CRUISER, по 5100 руб. со скидкой за колесо. Менеджер ОД на вопрос о несоответствии стандартному, рекомендованному типоразмеру 205/60 R16 и снятии с гарантии ответил как то не определенно. типа "если цеплять не за что не будут, то ставьте пожалуйста". Кто нибудь ставил такой типоразмер и такую модель? как впечатления?
Если хочешь - ставь. Всем ОД фиолетово на твой размер они на ТО даже на него смотреть не будут. А если будешь к ним обращаться с проблемами, которые они могут списать на не штатный размер:pardon:, то одевай штатный и езжай, чтобы не было лишних вопросов.
Кинигос, Вы похоже за клиренс радеете(да можно будет сравнивать с паркетным джипом)а вот реакции руля будут более размазанными ИМХО.хотя наверное всегда так-или одно или другое,лучше золотая середина.
Igor_34_rus
24.11.2010, 21:00
Сегодня обул
"HANKOOK W409 WINTER I PIKE" 205/60 R16 - 4 397р. nakolesah.ru.
Значительно мягче машина стала!
p/s/
хотел сэкономить и взять "TIGAR CARGO SPEED WINTER" - 3600р. в салоне отговорили
Кинигос, Вы похоже за клиренс радеете(да можно будет сравнивать с паркетным джипом)а вот реакции руля будут более размазанными ИМХО.хотя наверное всегда так-или одно или другое,лучше золотая середина.
Зимой на шипованной резине вообще стараюсь ездить поаккуратнее тем более при входе в повороты, поэтому реакция руля меня меньше заботит чем бордюры при парковке или езда по глубокому снегу. Хотя как говориться чем круче "джип" тем дольше идти за трактором :new_russian:
p/s/
хотел сэкономить и взять "TIGAR CARGO SPEED WINTER" - 3600р. в салоне отговорили
И правильно сделали.
Сегодня гнал Флюшу из салона, на Hankook Winter I*Pike. Прекрасная резина, шума ноль, устойчивость супер, мягкость выше всяких похвал!!! Рекомендую! И цена, в которую мне обошлись эти колеса вообще сказка!;)
Шесть дней на Hakkapiliitta R 205/60/16. Устойчиво, послушно, тихо, мягко... До этого ездила на Goodyear Ice Navy Zea 205/65/15, терпения хватило на пару недель. Больше никогда не буду изменять Nokian:lol:
Вчера переобулся в Michelin X-Ice North 205/65 R15. Шума конечно больше стало, но не "самолет" как писали выше. Управляемость в норме, мягкость не пострадала. Расход по БК - 8.5 в смешанном цикле (было 8.2 на бриджиках родных)
Вчера переобулся в Michelin X-Ice North 205/65 R15. Шума конечно больше стало, но не "самолет" как писали выше. Управляемость в норме, мягкость не пострадала. Расход по БК - 8.5 в смешанном цикле (было 8.2 на бриджиках родных)
У меня такая же, только радиус 16. Знаешь что интересно, если поднять скорость до 80, а потом просто отпустить педаль газа, то при снижении скорости от 70 до 60 наблюдается неравномерный гул, будто бы небольшая восьмерка на колесе. Проверь...
при снижении скорости от 70 до 60 наблюдается неравномерный гул, будто бы небольшая восьмерка на колесе.
Та же песня. Не думаю что реально колёса кривые, тогда была бы ещё и вибрация.
Переобулся сегодня в Nokian Nordman 205/65/R15. Шипов практически не слышно, едет мягко. Ждет снега и новых впечатлений. :)
dimasusl
25.11.2010, 22:42
Взял Vredestein SnowTrac 2 нешиповку. Цена вопроса 2620 за штуку. Сказали что неплохая, делают в Голландии, а некоторые модели в Турции. Машину получу через неделю и как поставлю - напишу свое ИМХО:)
Вот мнения (http://mosautoshina.ru/review/vredestein/snowtrac-2/) других людей
Так вот - не пожалел ни разу. Шума никакого нет. Цепляется отлично. Короче - отличное соотношение цена/качество.
PS Если водитель тот еще олень, он и на покрышках по 10 000 за штуку в лепешку размажется. Удачи всем на дорогах.
У меня такая же, только радиус 16. Знаешь что интересно, если поднять скорость до 80, а потом просто отпустить педаль газа, то при снижении скорости от 70 до 60 наблюдается неравномерный гул, будто бы небольшая восьмерка на колесе. Проверь...
Ок, проверю сегодня! Но пока не замечал...
NeformAl
26.11.2010, 09:04
поюзал я на этой неделе на 2-х своих машинах и мишлен икс айс норд2 и нокиан хаккапелита5, обе с шипами, вывод нокиан по шуму рулит. гораздо тише чем была хакка4.
А я взял Гиславед, за 3650, а у дилера Кумхо за 3300, Вот и думаю, угадал ли я.
Вчера поставил Bridgestone 205/65 R16 WC-7000 ICE CRUISER, машина значительно приподнялась, Ни где колеса не цепляют, правда я ее не нагружал еще. Резина относительно тихая, но на скорости 70+ начинается гул, но терпимо, если с радио.
Кинигос, У мну бриджстоуны на прошлой машине были (правда IC 5000), гудели жуткостно. Потому я зарекся больше бриджстоуны не ставить, да и вообще шипованные шины. Только липучки :)
Кинигос, У мну бриджстоуны на прошлой машине были (правда IC 5000), гудели жуткостно. Потому я зарекся больше бриджстоуны не ставить, да и вообще шипованные шины. Только липучки :)
У Вас Казани может зимы помягче, а на льду шипучка не лучше летней резины. Я всю жизнь на шипах зимой ездил, поэтому для меня это не критично.
Кинигос, Ну вот прошлая зима была просто айс! (в буквальном смысле). И потом, чем холоднее на улице, тем более очевидно преимущество липучки перед шипами на льду :) Ну а про разницу в уровне шума думаю и спорить не стоит :)
ПС: Я в основе своей в городе езжу, где лед - редкость. Больше снежно-реагентная каша :)
Кинигос, Ну вот прошлая зима была просто айс! (в буквальном смысле). И потом, чем холоднее на улице, тем более очевидно преимущество липучки перед шипами на льду :) Ну а про разницу в уровне шума думаю и спорить не стоит :)
ПС: Я в основе своей в городе езжу, где лед - редкость. Больше снежно-реагентная каша :)
Шипы и липучка - везде есть свои температурные границы, тут уж кому как и раз на раз не приходится
Для тех кто еще не определился или для тех, кто не нашел внутреннего покоя после покупки зимних шин и все сравнивает.... сравнивает.... сравнивает....
Тест зимних шин: http://auto.lenta.ru/articles/2010/11/16/rezina/
Хоть бы взяли равное число в классах
Выбор между Кумхо 205/65/15 и Гиславед 195/65/15! Гислав нравиться, но боюсь машину посадит. Кто брал 195!!! Сильно заметна разница? Калькуляторы смотрел, но интересует реальный вид машины.
У меня тоже гиславед 195/65/15, поставил и забыл. Зимы еще нет, так что впечатлений тоже.
serge013
28.11.2010, 23:28
1700 км по трассе, температура от 0 до -15. Шины Ханкук 409. Покрытие лед, снег, асфальт ,мокрый асфальт. Шины понравились на льду и асфальте, снег не очень, но это у меня было еще на 401 Ханкуке. Сравнивать с Гиславедом на Матизе не корректно - абсолютно разные машины, но чувство уверенности в резине было. Да, туда ехал аккуратно (не более 110 по навигатору), АВС не разу не сработал, обратно относительно гнал (до 140), раза 4 срабатывало.
Поставил свой Michelin X-ICE North XIN2. Показалось что после 500-700 км стала тише, так норм, мороз тока сегодня первый был, так что впечатлений по льду и снегу пока нет, по асфальту нормально, уровень шума тоже вполне терпимый.
По поводу Michelin X-Ice North. Проверил в таком режиме. Если прислушиваться есть какой-то гул, но несильный. Если бы специально не искал, не услышал бы...
clowndrumms
29.11.2010, 09:42
Поставил себе Бридж IceCruiser 7000. Ну незнаю как по шумке, но вроде потише чем Gislaved NF5 что на Логане стоял. На флю правда и шумка получше будет. Вообщем лучше всего - на укатанном снежку и в сугробах. ибо на асфальте с кашой замержшей постоянно с пробуксами срываюсь (мож я водила такой просто))...а вот на дачу ездил, на линию ехал за паджерой по колее его - ничего прогреб потихоньку...правда когда задом сдавал обратно - чуть не встрял, ну ничего расказал более менее - тоже выгреб. Кстати ESP иногда вещь хреновая в таком деле (застревания) - нужно отключать или вкл/выкл. - а то не дает раскачать авто нормальною В целом по ощущениям резина больше чем NF5 нравится - управление плюс ко всему ватным не становится.
Сегодня снега навалило. Так вот проверил свои Michelin X-Ice North на рыхлом и прикатаном... Понравилось! Ни заносов, ни рысканий никаких! Очень уверенно держит траекторию машинка... Ну и тихо стало - красота! Короче, шины - гуд!
Поставил Cordiant SNO-MAX 205/60/16. Так получилось, что в первый же день надо было проехать по трассе 230 км. Выехал, и понял, что машину водит. Как в тесте говорилось, недостаточная поперечная управляемость. Естественно расстроился, думаю, лоханулся, придется привыкать. На следующий день обратно 230км и тут я к своему удивлению обнаруживаю, что машину уже не водит, специально покидал вправо влево. Так вот у меня впечатление у Cordiant SNO-MAX изначально слишком высоко торчат шипы, после обкатки они притапливаются и становится менее шумно и более управляемо, так что пока доволен. После обкатки разницы с последней моей резиной (гиславед) не чувствую. Интересно, а когда тесты проводят, всегда ли резину предварительно обкатывают? А то грош цена их тестам, как по шумности, так и по управляемости. Добавлю, что после выпадения снега и множества аварий на дорогах, стал еще более уверен, что резина отличная, во всяком случае при всех режимах езды (спокойно езжу редко) снег и снег со льдом все понятно и прогнозируемо. Никакого отставания от коллег с шинами зарубежного производства не ощущаю. Так что рекомендую. Цена в два раза ниже, а разницы нет, либо её не заметно.
Андрей НМ
01.12.2010, 09:45
Тоже поставил Бридж IceCruiser 7000. Из недостатков: расход топлива вырос почти на 2 литра (понятно, зима, но все равно как-то многовато). На плотном снегу не очень нравятся. Пробуксовка приличная, хотя я не гонщик.
Плюсы: обкатались, достаточно тижие и не жесткие. В рыхлом снегу нормально гребут. Не дорогие.
Тоже себе поставил бридж 7000. Катаюсь 2 недели. Но увеличения расхода не заметил. Все как и на летнем бридже. Только по моим ощущениям гул от резины стал чуть громче.
username
02.12.2010, 14:39
расход топлива вырос почти на 2 литра
давление проверь, такое может быть из-за недокачаных шин :dirol:
Barsjara
05.12.2010, 16:13
ContiIceContact. По асфальту и по льду - хорошо. Почти не шумит. По снегу тестировал один день - при похолодании машинка оказалась в сервисе... До сих пор...
У нас снегу навалило см 30, мягкий пушистый, сегодня ездил. Гребет хорошо даже на малых оборотах. Да еще и с прицепом.
gromozeka
05.12.2010, 18:38
Катаюсь на Pirelli Winter Carving Edge. Может я не очень искушенный драйвер, да и машинка не для этого, но резина вполне себе, остался доволен. Она чем то напоминает Goodyear UltraGrip Extreme, по ощущениям, но кажется шумит чуть меньше, торможение такое же, как собственно и управляемость в поворотах по снежку.
Друзья вот наконец свершилось, купил себе литьё и резину на зиму!!!! оцените плз... диски promo primera(205/60 R 16 : 6.5Jx16 5/114.3 ET 45 D66) - 3 рубля за диск, резина Dunlop DS3(205/60-16) - 3,8 рублей за балон + шино монтаж 1.5 рубля (плюсы --> проставочные кольца 4 шт в подарок +1 кольцо в резерв, болты хром в подарок) итого = 28,7 рубля.
хотел узнать Ваши мнения? если вдруг нужны адреса и явки мне в личку всё расскажу)
Molla, вроде неплохо, на машинке бы глянуть.
А проставочные кольца зачем, куда и какой размер?
Molla, одобряю выбор:ok:,сам смотрел на эти диски,да в наличии не было,а прицельно не искал,а резина -за эти деньги вне конкуренции,у меня такой комплект,проехал на ней 4000 км.,обеспечивает вполне адекватное и предсказуемое поведение машины на дороге + малошумящая,а ещё в последнем "За рулём" про неё статья есть,стр.174, при покупке не знал о микрошипах из стекловолокна:unknw: ,технологии блин...
Первый раз приобрел себе шипы ( Nordman+ ) для города ( у нас сильнейший гололед ) - возник вопрос : правда ли, что давление в шиповке должно быть выше, чем обычно ? Опыта с шипами нет - первый раз взял .
Андрей69
07.12.2010, 10:17
давление в шиповке должно быть выше
Давление в шине должно быть нормальным. При перекачке уменьшается пятно сцепления, а на шипованной, кроме того, уменьшается сила сцепления шипов с дорогой (ошиповка идет по краям). Другой вопрос, если шины накачивались в теплом боксе, то потом на улице их необходимо докачать из-за разницы температур.
Nemo, проставочные кольца для того что ступица у нас 66.1 а на них 67, спецом позвонил даже своему человеку в рено спросил проблемы будут с гарантией на подвеску, сказал что не должно быть. сегодня машинку сфотаю покажу как смотрится!!
---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------
кстати по поводу давления в шинах, когда уезжал сказали что в данной резине надо держать 2.4 атмосферы а не 2.1 потому как очень мягкая и на большой скорости начинает болтать!!! а так сами шиномонтажники обос.....ли резину))))
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------
а мне она понравилась потому что уже юзал данлоп!!! не шумит и дорогу хорошо держит!!
Горожанин
07.12.2010, 12:45
А может быть, что-нибудь уже появилось из дисков по доступной цене без проставочных колец?
Molla, у меня знакомый торгует резиной,он сам на ней ездит и несколько моих приятелей тоже,все довольны этой моделью...
Горожанин, есть реплика, но она от 3600 и выше!!!
Nankook Winter I*Pike ведет себя очень хорошо как на снегу, так и снежной каше из реагентов и песка. На асфальте вообще тишина, и очень мягкая она.
Здравствуйте, уважаемые.
Заказал Флюэнс. сейчас выбираю зимнюю резину.
На данный момент остановился на Gislaved NF-5 шипы. 205/65/R-15.
Промониторил магазины и увидел, что предлагаются: NF 5 DD; NF C; NFC SD
причем первый под R-15, а два последних под R-15С.
Вопрос:
- чем они друг от друга отличаются?
- что такое R-15С и подходит ли он на тот же диск, на котором стояла летняя R-15? Ну и собственно на Флюэнс (205/65/R-15С)?
Спасибо, если поможете с выбором. Дилетант я.
Горожанин, есть реплика, но она от 3600 и выше!!!
Да ладно, не пугай так.. Я RN16 16 радиуса за 3134 за диск брал.
сухарь, индекс С - это резина для грузовых микроавтобусов, например Пежо Боксер. То есть она предназначена под большую чем у легкового автомобиля нагрузку. Боковина таких колес усилена сильнее.
сухарь, индекс С - это резина для грузовых микроавтобусов, например Пежо Боксер. То есть она предназначена под большую чем у легкового автомобиля нагрузку. Боковина таких колес усилена сильнее.
Забыли добавить главное- на легковой авто такое нельзя устанавливать.
serge013
08.12.2010, 18:09
Nankook Winter I*Pike ведет себя очень хорошо как на снегу, так и снежной каше из реагентов и песка. На асфальте вообще тишина, и очень мягкая она.
Вот интересно про субъективное мнение. Каша - согласен очень хорошо. Снег (укатанный) - плохо, особенно управляемость - ИМХО. Шум - при + шумела и гудела на асфальте. Как - все в норме. Мягкость резины - в тесте За рулем одна из самых жестких (16 радиус).
Забыли добавить главное- на легковой авто такое нельзя устанавливать.
Всем спасибо. Помогли.
А что вы думаете насчет "наварки"?
В Финляндии она значительно дешевле новых.
Всем спасибо. Помогли.
А что вы думаете насчет "наварки"?
В Финляндии она значительно дешевле новых.Нет ничего дороже жизни!!!Задумайся об этом....:fool:Сорри если был резок.
Нет ничего дороже жизни!!!Задумайся об этом....:fool:Сорри если был резок.
Да ну, какая резкость, все в порядке. Я тоже ни разу не покупал (стаж более 15 лет). А вот некоторые друзья, причем очень опытные водилы, советуют.
Опять же не склонен считать финов идиотами.
Хотелось бы аргументов без пафоса и поговорок народной "мудрости". :umnik2:
сухарь, у автомобильных шин,как и у любых других резиновых изделий:D,есть свой определённый срок службы,я к тому что ,как минимум,у старых (а именно старых,потому как лысых)наварных шин он далеко не маленький,и думаю ни для кого не новость то что шина с увеличением срока службы(хранения,эксплуатации,воздействия на неё различных реагентов и т.д.)теряет свои характеристики и свойства.Писать об этом можно много,но лучше не здесь,я категорически против наварки,если не хватает средств,то лучше взять модель (и бренд)резины побюджетнее ,нежели подвергать свою жизнь потенциальной опасности ИМХО.
Я бы лучше нордмэн 4 взял вместо того чтобы на навариной ездить. Вполне себе бюджетно.
*Psih*, вот и я про то же:drinks:
сухарь, у меня мамин брат в ту эпоху ездил в фмнку наваривать.
При наварке надо точно знать что работает специалист и наваренное тупо не отвалится. Да и что на что наваривать. Шины сейчас делают из разных материалом.
Дальше о балансировки подумайте. Конечно зимой скоростя не такие большие, но подвеска то от дисбаланса портится.... Нужна ли такая экономия?
Интересно так же что собираетесь делать "убив" одну из покрышек.? Ехать снова в финку? А тот же нордмэн пошёл и купил.
Или,на крайний случай,подыскать достойный б/у комплект,не все,продавая летом свой авто,отдают в подарок комплект зимы,в надежде продать его отдельно,таких обьявлений-тьма..,да и комплектик можно весьма приличный задёшево прикупить...
Хорошо-хорошо, спасибо, я ж не спорю.
Более того, на новую машину однозначно все новое поставлю, в т.ч. и резину и брызговики...
Только божью коровку свою наверное опять куда-нибудь на панель прилеплю.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Интересовался на будущее и в порядке повышения общей образованности.
Действительно посмотрите, в разных очень развитых странах наварка вовсю используется. Причем в промышленных масштабах.
Более того, в некоторых странах чуть ли не на законодательном уровне обязуют (или только собираются обязовывать) наряду с производством новой резиной делать наварку беушной.
Molla, выглядит отлично..,какие впечатления от нового зимнего комплекта?
ну вобщем то пока субъективно, но вроде неплохо! Тихо и дорогу держит хорошо, проверил на 140 уже)
Я бы лучше нордмэн 4 взял вместо того чтобы на навариной ездить. Вполне себе бюджетно.
А вы на ней ездили?P.S. Бюджетно не всегда плохо и дешево,особенно в Воронеже.:beee:
serge013
10.12.2010, 23:49
Я на наварке не ездил, но как то стремно брать. А вдруг поедешь, а она у тебя начнет отслаиваться. Лучше уж недорогую новую. 15 резину за 2 тысячи считаю можно найти (Питер, Москва). Я когда искал (август 2010) то можно было взять за 2 с небольшим Амтел или голландскую (слишком сложное название - счас не вспомню). Новую шипованную. Ханкук 409 я взял за 2790. А восстановленную??????? Не думаю что она стоит дешевле 2 тысяч (не интересовался, но если поправите не обижусь))))))))))))). Тока вопрос в том сколько она прослужит? Сезон? Два? И что опять покупать резину? Или менять машину? Так дешевле выйдет новая резина- зато прослужит года 4 как минимум (если не Китай).
Катаюсь на Гиславед Софт Фрост липучка 205/60 R16 . Отличная резина.
Семен Семеныч
13.12.2010, 11:15
Нокиан Хаккапелитта 4 отличная резина .Немного шумновата по асфальту ,но дорогу держит отлично особенно когда на обгон идешь и вот эта гребенка между полосами.Так вот не чувствуется вообще .Ну и цена вопроса конечно не самая дешевая .Только вот экономить можно на всем кроме безопастности.Мое такое скромное мнение.
Нокиан Хаккапелитта 4 отличная резина .Немного шумновата по асфальту ,но дорогу держит отлично особенно когда на обгон идешь и вот эта гребенка между полосами.Так вот не чувствуется вообще .Ну и цена вопроса конечно не самая дешевая .Только вот экономить можно на всем кроме безопастности.Мое такое скромное мнение.
Четвертое поколение этой САМОЙ ЛУЧШЕЙ :D шины уже не выпускается 2 года, мощности по её производству переданы в Россию на завод Nokian Tyres во Всеволожске и шина названа Nokian Nordman 4 чтобы не смущать потребителя.
На данный момент в самой Финляндии выпускают пятое и седьмое поколение...
Последние 7 лет езжу зимой исключительно на продукции компании Nokian, c второго по седьмое поколение, также считаю её самой лучшей для регионов и заснеженных дорог...
4-ю хакку (настоящую, не Нордман) этой осенью активно распродавали где-то по 2200-2500 р за 16". Выпуска она была как раз 2008 г. Так что может кто и прикупил.
Купил себе Continental ContiWinterViking 2 (шипованная). 205/60 R16 на все про все 25т.р. (без дисков) Резиной доволен не шумит и хорошо держит дорогу. Надеюсь и дальше не подведет
http://test.vasko.ru/upload/googs_gallery/daf/430_1.jpg
Yokohama IG-30
Характеристики шины:
1) 3D ламели, расположенные с высокой плотностью обеспечивают жесткость и бесшумность протектора.
2) Три центральных блока по всей длине протектора Yokohama IG30, обеспечивают устойчивость на сухом, влажном и ледяном покрытии.
3) Канавки для отвода воды и грязи позволяют шине работать в благоприятных условиях.
4) Усовершенствованный влаговпитывающий состав резиновой смеси Yokohama IG30 обладает свойством поглощать воду, как губка. Благодаря этому, шина контактирует с сухим льдом, а не с тонкой водяной пленкой, которая образуется на ледяной поверхности. За счет этого и обеспечивается хорошая управляемость на скользком покрытии.
Yokohama IG30 показывает отличные качества при торможении на льду и высокую степень управляемости на сухой и мокрой поверхности дороги, а так же устойчивость к износу. В результате полную адаптацию к перепадам климата.
Еще одно из преимуществ покрышек Yokohama – различные углы канавок протектора, для улучшения сцепных качеств и оптимальной управляемости на дороге. АвтошинаYokohama IG30 – оптимальный пример сочетания качества изготовления, при высокой надежности и цене шины.
В России Yokohama организовала презентацию на ледовой арене в Мытищах, где японцы не побоялись сравнить свое детище – Yokohama Ice Guard IG30, с конкурентами – Nokian Hakkapeliitta R и Michelin X-Ice 2. На трех тестовых Ford Focus журналисты смогли оценить достоинства каждой из покрышек.
По результатам презентации шины расположились так: в целом лучшим по комплексу свойств оказалась Michelin X-Ice 2, за ней Yokohama IG30, замыкает ряд Nokian Hakkapeliitta R – она показалась жестче, а ее тормозной путь – длиннее. Но у Yokohama есть еще одно неоспоримое достоинство – цена. Она ниже, чем у представленных конкурентов, это дает Yokohama IG30 серьезное преимущество в борьбе за потребителя.
Blake, А я чего-то пожалуй забью на зимнюю резину... Хотел приобрести полный комплект, 15-е диски + покрышки, но бюджет покупки получится в районе 25-30 тыр. Учитывая количество снежных дней думаю проще будет на трамваях покататься.
Что-то все пишут о супер брендах.Я езжу на KUMHO KW21(липучка), по шуму и сцеплению с дорогой,по снегу претензий нет.Хотя может сравнить не с чем, а если попробывать Michelin X-Ice 2, Yokohama IG30, Nokian и т.д. то KUMHO разонравится?Тут кто-то писал, что на зимней KUMHO расход бензина увеличивается,не замечается,наверно из-за того, что меньше на газ жму и за 110 почти не выхожу.Путь больше по трассе и по Москве(в пробках) немного.
Семен Семеныч
21.12.2010, 11:30
Нет ничего универсального . Какая бы там ни была ёокогама хорошая и по асфальту и по льду . Лучше специального ничего нету. Для Краснодара может быть. А для всех остальных должны быть шины зимними и только зимними .
---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------
http://test.vasko.ru/upload/googs_gallery/daf/430_1.jpg
Yokohama IG-30
Характеристики шины:
4) Усовершенствованный влаговпитывающий состав резиновой смеси Yokohama IG30 обладает свойством поглощать воду, как губка. Благодаря этому, шина контактирует с сухим льдом, а не с тонкой водяной пленкой, которая образуется на ледяной поверхности. За счет этого и обеспечивается хорошая управляемость на скользком покрытии.
[/B]
И сколько же воды может впитать шина ?
И сколько же воды может впитать шина ?
Столько - сколько нужно для получения более-менее обезвоженной поверхности, Хотя это все промо-тексты производителей, они чего угодно могут написать. Никто еще интелектуальные адаптивные покрышки не производит?
По сабжу, многих приверженцев знаю этой марки.
Чудес не бывает. По рисунку Yokohama IG-30 сужу что в аквопланировании она совсем не айс.
Езжу на Gislaved NF-5 шипы 205/65/R-15, доволен. Не шумная и дорогу держит.
До этого на Логане стояла Yokohama, очень шумная была.
Семен Семеныч
21.12.2010, 11:48
Чудес не бывает. По рисунку Yokohama IG-30 сужу что в аквопланировании она совсем не айс.
Одно дело аквапланирование т.е. увод воды из пятна контакта ,а здесь пишут впитывание!
Насчет "впитывания" несколько сомневаюсь. Сам долго пользовал Тойю (липучку), поверхность там вся в мелких прорезях, за счет чего и достигается эффект прилипания. Сейчас поставил Нордман (шипы). Особой разницы не ощутил, кроме, естесственно шума. Имхо, самое главное дело в прокладке между рулем и сиденьем.
Поставил себе на родные диски Continental Conti Ice Contact шип 205/60 R16 шума нету вобще дорогу держит отлично Я доволен ,до этого на Ланосе стоял Gislaved Nord Frost 5 шип шумная резина а дорогу держит хорошо.
Я поставил Мишлен икс айс, шуму многовато да и сцепление не очень с дорогой, в общем не советую.
Сегодня посмотрел как ведёт себя резина в боковом скольжении. Тоесть машина практически едет боком. До этого рулил на старых гиславед, йокогама, разнообразных нордмастерах/нордмэнах. Вернуть контроль можно было только газом, ну или ждать пока сани сами доскользят. Хакапелита 7 реально тормозит. Ожидаемого сноса нет. Был безмерно удивлён поскольку не думал что это вообще возможно.
Smet33, не шипованную?
да, липучку
Поставил Michelin Alpin A4 195/65 R15 91T Наездил около 3 тис. пока доволен сцепление хорошее .мягче чем фулда кристал.
4-ю хакку (настоящую, не Нордман) этой осенью активно распродавали где-то по 2200-2500 р за 16". Выпуска она была как раз 2008 г. Так что может кто и прикупил.
А Нордман за 5000 т.р.р16" получается не настоящая!?Всеволжск,соответствует.Читай "Авторевю".Номер не помню.:drinks:
Mishanja
31.12.2010, 23:40
заказал Dunlop Winter Sport M3 205/65 R15 ....
Шума 0 ! Дорогу держат отлично, перестроения на каше , снегу, льду - без проблем ! голый лед во дворах - с натягом, иногда подзаносит.
Androculus
06.02.2011, 16:51
Коллеги, все пролистал, почитал, но так и не нашел ответа - те у кого R17 - что ставили в итоге на зиму? Интересует только шипованная, про замену на R16 и липучки R17 читал, повторяться не нужно, интересует именно R17 шипы. Откликнитесь! Скоро машина придет, а я не знаю что и где брать....
Androculus, Просто подумайте на минутку - зачем Вам на зиму 17 зимние?! Поставте 15-ки. И дешевле и БОЛЕЕ практично. а летом можно и понтонуться. :new_russian:
Androculus, по опыту друзей, которым тоже скоро придет машинка скажу, что Вы бы не затягивали с покупкой зимней резины, так как сезон на исходе, склады уже не предоставят широкого ассортимента, остались оборохи. Так что поспешите!
и вообще скоро зима закончится :D
Androculus
06.02.2011, 20:52
71 RUS, согласен. Только вот с выбором не определился, поэтому и прошу помощи... Неужели все перешли на другой размер?
Androculus, рекомендую купить штампованные диски 15-е и резину 15-ю. И будет Вам счастье!!!!
Androculus
07.02.2011, 10:37
Коллеги, все пролистал, почитал, но так и не нашел ответа - те у кого R17 - что ставили в итоге на зиму? Интересует только шипованная, про замену на R16 и липучки R17 читал, повторяться не нужно, интересует именно R17 шипы. Откликнитесь! Скоро машина придет, а я не знаю что и где брать....
Ауууу - есть кто живой?
Андрей69
07.02.2011, 10:46
Не а чо, на 17-шке в зиму в падлу катаца, чо ли? :lol:
Ну а по теме, поставил шиповку 17" Kumho на родные диски, да еще с уменьшением высоты. Проблем нет, работает тихо, гребет хорошо, по ямам нигде не пробивала, я доволен.
Андрей69, Очень рад, что тебе самому нравится. Это самое главное.:ok:
Но всё-таки, диски поменьше-резина повыше, на зиму будет более практично.
А на лето наоборот. Поменьше профиль, диски побольше. Машина на дороге сидеть будет пожёще. Я так всегда колёса покупал.
Androculus
07.02.2011, 12:25
Ну а по теме, поставил шиповку 17" Kumho на родные диски, да еще с уменьшением высоты. Проблем нет, работает тихо, гребет хорошо, по ямам нигде не пробивала, я доволен.
Я правильно понял, что вместо штатных 205/55 пришлось покупать 205/50? т.к. шиповок на 205/55 я так понял в природе вообще не существует? И если я правильно понял - при уменьшении диаметра особых проблем не ощутил?
Дмитрий199
07.02.2011, 12:27
поставил себе на купе, 215/55/16, нормально встали)резина кордиант полар 2, дешево и сердито, ожидал худшево)пока полет нормальный и даже шипы все на месте)
Androculus
07.02.2011, 12:27
Просто подумайте на минутку - зачем Вам на зиму 17 зимние?! Поставте 15-ки. И дешевле и БОЛЕЕ практично. а летом можно и понтонуться.
На счет пятнадцатых еще не считал, но с 16 дешевле точно не получается, даже с железом, т.к. разница на хороших шинах в 1-1,5 тысячи, к тому же железо, в принципе не хочу. Зачем покупать машину, красивые диски, чтобы полгода потом не ездить?
Androculus, пока все взвесите и решите снег глядишь и сойдет)))
Androculus
07.02.2011, 12:40
71 RUS, дело не взвешивании, машину жду, придет только в к. февраля-начале марта. Во-вторых - на следущий год зиму уже отменили что ли? Все равно покупать, проблему нужно решать - не сегодня, так осенью, а в моем вопросе ничего не изменится. Вопрос не когда покупать, а что покупать и как поступили владельцы 17R.
Андрей69
07.02.2011, 12:52
что вместо штатных ... пришлось покупать
Точно. В природе, то существует, но на тот момент в наличие не было, и само наличие было под большим временным вопросом. А разницы не ощутил, может не гурман, но езжу нормально, и на льду, и по снегу...
Androculus
07.02.2011, 12:56
Андрей69, Спасибо! Хоть кто-то откликнулся.
german1ch
20.02.2011, 14:35
купил michelin 205/60 r 15 месяц от ездил, нормально, гребет отлично, правда незнаю сколько давление должно быть. может кто подскажет?
Шпаргалка у вас на торце водительской двери.
Aler-Neznakomec
24.02.2011, 20:22
Купил себе Bridgestone Ice Cruiser 7000 (205/65/15). Наездил пока только за день 200 км. Держит отлично :yahoo:
переобулся...
тишь да гладь...не привычно как-то...
в ПА получилось 1800р, с 10% картой (включая внутренние самоклеящиеся грузики)
переобулся...
а не рановато-ли?
Nemo, да вроде нормально...
только по городу езжу...дороги убранные и сухие...
пока в гараж колеса закидывал проверил на заснеженно-замерзшей дороге, держит уверенно...
а так, если ездить не уметь, то и шипы не спасут...
купил michelin 205/60 r 15 месяц от ездил, нормально, гребет отлично, правда незнаю сколько давление должно быть. может кто подскажет?
передние - 3,4 psi, это равно 0,24 кг/см2
задние - 3,2 0, 225
psi - это фунт на квадратный дюйм
(если что - 1 кг/см2 примерно равен одной атмосфере)
(во блин запарился - на дату не посмотрел)))
serge013
09.04.2011, 21:43
Переобулся в лето. Зимняя - Ханкук 409. Пробег на зимней - 10 с небольшим хвостиком. Все шипы на месте.
Ещё раз напишу, чтобы предостеречь честной народ. Отъездил зиму на резине Yokohama Ice Guard
ЧУДОВИЩНО!!!!!! :bad: Хуже резины я не знаю. Хуже чем AMTEL.
НЕ БЕРИТЕ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!! По жесткости почти как летняя. Пару раз чуть не расшибся. Такое ощущение что в летние покрышки вбили шипы. На следующую зиму однозначно куплю другую резину. А это говно даже за три копейки не продам. Стыдно. Просто выкину. Утешает одно, мне эту резину ОД подарил при покупке.
Dunlop DS-3, 205х60х16,проехал на ней 9500км.,доволен,хороша на трассе,не шумит.
Ещё раз напишу, чтобы предостеречь честной народ. Отъездил зиму на резине Yokohama Ice Guard
ЧУДОВИЩНО!!!!!! :bad: Хуже резины я не знаю. Хуже чем AMTEL.
НЕ БЕРИТЕ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!! По жесткости почти как летняя. Пару раз чуть не расшибся. Такое ощущение что в летние покрышки вбили шипы. На следующую зиму однозначно куплю другую резину. А это говно даже за три копейки не продам. Стыдно. Просто выкину. Утешает одно, мне эту резину ОД подарил при покупке.
полностью согласен. на рабочей машине стоит Yokohama Ice Guard F700Z сама резина мягкая гребет на 3+ но шипы нихрена не держет. пробег на ней 6500 с акуратным вождением но шипов по окончанию сезона половину растеряла даже с колос на задней оси, хотя они просто так катятся.
П.С.
Есть обладатели 17 радиуса? Кто какую резину натягивал на них??? Желательно шипованную.
Отразил сезон на гисловед софт фрост. Отличная резина и всем со верую.
Сезон с Bridgestone Ice Cruiser 7000 прошел удачно, резина понравилась, не шумная(на Ice Cruiser 5000 жаловались что шумная,на моей же все отлично) и цепкая. Советую.
Этот сезон откатал на GoodYear Ultra Grip Extreme - шум есть, но держать хорошо.
откатал сезон на GoodYear Ultra ice + - доволен :)
ни разу не подвела :)
Как говорится "готовь сани летом", решил приобрести зимнюю резину 15 на штамповке, как раз имеется в наличии у ОД Michelin X-Ice North, и цена вроде не кусачая 6448 за резину с диском, +скидка там какая-то будет небольшая по подаренной ими дисконтной карте. Судя по отзывам в инете резина не плохая, а на форуме мало кто написал по ней. Для меня одним из главных факторов является "гребучесть" по нечищенным дворам и дорогам т.к. живём в пригороде. Зачастую бывает утром и не успевают прочистить тракт. Как она гребёт?
Кстати, беру всегда 3 диска и 4 шины, с учётом диска на запаске как раз получается 2 комплекта.
Как говорится "готовь сани летом", решил приобрести зимнюю резину 15 на штамповке, как раз имеется в наличии у ОД Michelin X-Ice North, и цена вроде не кусачая 6448 за резину с диском, +скидка там какая-то будет небольшая по подаренной ими дисконтной карте. Судя по отзывам в инете резина не плохая, а на форуме мало кто написал по ней. Для меня одним из главных факторов является "гребучесть" по нечищенным дворам и дорогам т.к. живём в пригороде. Зачастую бывает утром и не успевают прочистить тракт. Как она гребёт?
Кстати, беру всегда 3 диска и 4 шины, с учётом диска на запаске как раз получается 2 комплекта.
Друг, у моей любимой :) , на Ниссане Х-траил, стоит точно такая же резина (шипованная). Гребет ништяк! :good: и на дачу, где дороги чистят когда тракторист трезвый, проезжали без проблем да и вообще, по городу - проблем ни каких!
Бери, думаю, не пожалеешь! :sun_bespectacled:
З.Ы. Привет Череповцу!!! :drinks:
Кстати, беру всегда 3 диска и 4 шины, с учётом диска на запаске как раз получается 2 комплекта
То есть запаска всегда не по сезону?
aashestov
26.04.2011, 20:54
Этот сезон ездил на Гиславед норд фрост 5, по асфальту и ледяному , и снежному ведет себя отлично, и не шумит. Но на целину съезжать не советую.
То есть запаска всегда не по сезону?
Абсолютно в точку...однако попытаюсь обосновать, ИМХОнуть так сказать: "запаска всегда не по сезону", а много ли нас таких у кого зимой на запаске зимний баллон? нет не много, по крайней мере среди моих знакомых.
Ведь если по уму, то надо покупать 5 зимних баллонов и 4 аналогичных из уже имеющихся диска (3 в крайнем случае), и для каждого периода иметь своё запасное колесо, правильно? Это чтобы самому переобулся, когда захотел- поехал. А так врят-ли кто делает. Следующий нюанс: балансировка необходима? Естественно, и в идеале не 1 раз в погода, перед тем когда переобуваешься, а почаще. Т.е. на шиномонтаж всё равно заезжаем. Вот в первый же заезд я и перекидываю зимнюю покрышку купленную без диска на диск с запаски.
Резюме:зимой в багажнике летний баллон "не есть хорошо", летом "зимний" считаю не критично.
Отъездил всю зиму на этой резине. Как раз 15 радиус. Гребет правда супер! Я даже офигел из каких сугробов выбирался. И по асфальту хороша. Единственное, что напрягло, на одном колесе вылетело 13 шипов! На остальных 2-3... Ну может это "стиль езды" конечно. Проехал на ней 8000.
люди ну я же знаю что у кого то есть 17 катки ну где же вы скажите же наконец какую резину вы на них пихали?
смотри сообщение от Славы 796 http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1188&page=80
Michelin IVALO I2 205/65 R15 94Q
Кто-нибудь опыт имеет?
Остались от предыдущего Лансера 9 зимние Мишлен икс айс 195/60 15*. Сначала хотел их и оставить для Флю на зиму. Уж очень доволен этой резиной. Но во первых и размерность не та, что нужно.А во вторых покупатель на них уже есть.Мой Лансер перекуп продал другому, так вот новый хозяин не против взять эти колеса с родными дисками и колпаками в сборе.
Отсюда встал вопрос.Надо что то на зиму присматривать родного размера 205/60 15*. Штамповки то родные уже готовы под зимники. Тесты на этот размер не кинете сюда?
И вообще, сами кто что посоветует на зиму.
AC/DC, так тестов и советов в теме дохрена... почитай, а?
по вопросу... - я нордман взял (накка 4) за 3700 помоему (давно было - могу наврать), по зиме показала себя отлично
И вообще, сами кто что посоветует на зиму.
Каждый кулик своё болото хвалит... :sarcastic_blum: ... так что придется вам читать ветку с первой страницы... ;)
205/60 15*.
на 15-х идет 205/65;)
ясно. Вообщем наверно буду искать снова Мишлен икс айс, только уже 205/65, если они есть конечно. От добра добра не ищут. А эта резина проверена на деле. 3 сезона прокатал, а ей хоть бы хны.Как новенькая.Ну разве что 5-10 шипов не хватает.
Проехал сегодня по нашей дыре (100 тыс. городок) для начала. Стал присматривать зим. резину. Может что то еще по старым ценам можно взять. Говорят в новом сезоне цены сильно подскочат из-за подоражания каучука. В наличии вообще ничего путевого нет. Со склада могут подвести: 15* 205/65 шипы.
Мишлен икс айс норд (причем без двойки) за 5.840 (что то мне показалось дороговато для предыдущей модели шины, еще и не известно, какой год выпуска)
Клебер за 4.650 руб. Ничего не знаю про эту резину.
Гудияр ультра грип за 4050 руб. Сравнили по компу, цена прошлого сезона.В марте такая же цена стоит на них. Наверно стоит подумать над этим вариантом.
Ну и еще:
Хороший знакомый предлагает Бриджстоун на липучках 205/70 15* за свою цену по 5.000руб. Сам взял в феврале уже на следующую зиму, но машинку весной продал. Вот только меня смущают липучки, как то на шипы был настроен.Но это ладно, другие у нас ездят на них, значит и я смогу. И смущает этот процент "70" ! Можно ли такой?
Что скажите, что посоветуете?
И все таки зимние Мишки-наверно лучшая резина.
Michelin становится лидером по итогам опроса J.D. Power, касающегося удовлетворенности клиентов из Японии зимними шинами
Восьмой год подряд Michelin становится лидером по итогам опроса, проводимого J.D. Power в Азиатско-Тихоокеанском регионе и касающегося удовлетворенности клиентов из Японии зимними шинами.
Французская компания удерживает свое лидирующее положение по итогам исследования Japan Winter Tire Customer Satisfaction Index Study с того момента, как оно впервые было проведено семь лет назад. За 2011 год ее результаты оказались “очень хорошими” во всех шести учитываемых категориях; она набрала 653 балла из возможных 1000. На втором месте оказалась компания Bridgestone, получившая 609 баллов, что также выше среднего по индустрии показателя в 583 балла.
Исследование 2011 Japan Winter Tire Customer Satisfaction Index Study было проведено в феврале этого года на основе опроса 5 595 владельцев легковых автомобилей, в том числе малолитражных, которые приобрели новые зимние шины в период с мая 2008 года по февраль 2011 года и которые еще используют эти шины.
При вычислении индекса удовлетворенности покупателей учитываются следующие ключевые категории: рабочие характеристики шин в условиях обледенелой дороги (26%); производительность шин на покрытой снегом дороге (23%); прочность/надежность (16%); качество движения и уровень шума на сухой или мокрой дороге (13%); внешний вид (12%); управление и сцепление на сухой или мокрой дороге (10%).
Рубрика: www.topof.ru - Тесты и рейтинги
2 года пользовался Dunlop
GRASPIC DS3 нареканий не было,остался очень доволен,планирую брать такую же!
Всегда брал Gislaved и теперь вот заказал тоже, в пятницу привезут NordFrost 5 185/65 R15 - 3275 руб. за шт.
По мне так если резина определяется лучшей в азиатско-тихоокеанском регионе, то ну ее на фиг. У них нет таких зим, как у нас.
А вот Gislaved производят практически:crazy: земляки - Шведы, они знают толк в зиме.
S300,
На счет Гиславеда спорить не буду.Хорошая резина. Тоже на Пятнашке ее 3 года откатал когда то. Норд Фрост 3 была. Так с машиной и продал их.
Меня вот размер только твой СМУТИЛ!!! Я тут решил от Мишек своих отказаться и продать их 195/60 15* с предыдущего Лансера т.к. тут подсказали что машинка на них ниже станет.
А ты вообще заказал 185/65 !!!!!!! Это же еще ниже будет она!!! Не боишся брюхом скрести потом?
Я бы тебе посоветовал взять гиславед НФ5, нокиан ХП7 (но она дороговата) -шипы
ну это если ты приверженец шипов.
Бриджстоун близак (липучка)
Нокиан хп R (липучка)
Сам лично я на этот год буду брать бридж липучку заколебали шипы эти от них шум стоит и на асвальте как корова. Просто сам был ранее стороником шипов, а так получилось что этой зимой ездил около месяца на машине товарища а у него стояла бридж близак, и что то я так полюбил резину эту прям слов нет. Отцуцтвие шипов на проходимость не влияло вообще (вовсяком случае я не почувствовал разницу) и тишина, нет лязга от шипов, вообщем я получил только положительные ощющения от этих колес, о шипах теперь и не думаю даже.
А ты вообще заказал 185/65 !!!!!!! Это же еще ниже будет она!!! Не боишся брюхом скрести потом?
По мойму,она станет не ниже,а уже(резина)...
По мойму,она станет не ниже,а уже(резина)...
поясняю что бы не возникало вопросов больше ни у кого.
185 (мм) - ширина пакрышки, или как его еще называют площадь соприкосновения
65 % - это значит что в высоту покрышка 65% от 185 соответственно высота такой покрышки 120.25 мм
если взять родной размер 205\65 r15 то высоте ее будет составлять 205\100*65=133,25 мм
и того разница по высоте в 13 мм ну как бы для хороших дорог думаю не кретично, но вот с нашими дорогами терять чуть более 1 см под днищем нехотелосьбы, а если есть возможность то и побольше взять размерчик что бы еще повыше быть 205\70 к примеру.
Biowolf,
Ну вот Бридж липучку предлагает товарищ, но что то я пока не созрел на нее.Шипы как то надежнее для души. А лязг? То ли музыка громко играет у меня, то ли прошлые Мишки не лязгали у меня. Но что то меня это вообще не досаждало.
Ну вот, пробежался еще по сайтам шинных центров областного города. (40 км от нас) И вот что нарыл там. В принципе выбор есть.
1. Нокиа (7) 6.210 руб. (уж слишком дорого, не мой вариант)
2.Нокиа (5) 5.320 руб. (можно подумать, но опять же вчерашний день уже)
3. Нокиа (4) 4.610 руб. (вообще прошлый век, но тоже вариант)
4. Мишлен икс айс норд 5.020 руб. (мои любимчики, но цена тоже кусается)
5. Гудияр ультра Грип Экстрим 4.710 (можно подумать, середнячок по тестам)
6. Гиславед НФ-5 4.690 руб. (по соотношению цена/качество наверно не плохо)
7. Континенталь Конти Винтер Викинг-2 4.190 руб. !!!!!!!!! (что то дешево для постоянного призера всех тестов, наверно стоит рассмотреть в 1ю очередь)
8.Йокогама айс гуаро 3.960 руб (не дорого, но и по тестам аутсайдер)
9.Бриджстоун айс крузер 500 3.700 руб. ( вообще не хвалят, и по тестам в самом низу)
10. Клебер капнор-5 3.650 руб. (какой то не солидный бренд, это и смущает, кажется чья то "дочка")
11. Пирелли винтер гарвинг 3.360 руб. (вроде солидный бренд, а цена как у дешевки, это и смущает тоже)
НУ И ЧТО БРАТЬ МНЕ ДОБРЫЕ ЛЮДИ???
поясняю что бы не возникало вопросов больше ни у кого.
185 (мм) - ширина пакрышки, или как его еще называют площадь соприкосновения
65 % - это значит что в высоту покрышка 65% от 185 соответственно высота такой покрышки 120.25 мм
если взять родной размер 205\65 r15 то высоте ее будет составлять 205\100*65=133,25 мм
и того разница по высоте в 13 мм ну как бы для хороших дорог думаю не кретично, но вот с нашими дорогами терять чуть более 1 см под днищем нехотелосьбы, а если есть возможность то и побольше взять размерчик что бы еще повыше быть 205\70 к пример
Спасибо за ликбез,но там сравнивалась резина 195/60/15 с 185/65/15
Biowolf,
Ну вот Бридж липучку предлагает товарищ, но что то я пока не созрел на нее.Шипы как то надежнее для души. А лязг? То ли музыка громко играет у меня, то ли прошлые Мишки не лязгали у меня. Но что то меня это вообще не досаждало.
Ну вот, пробежался еще по сайтам шинных центров областного города. (40 км от нас) И вот что нарыл там. В принципе выбор есть.
1. Нокиа (7) 6.210 руб. (уж слишком дорого, не мой вариант)
2.Нокиа (5) 5.320 руб. (можно подумать, но опять же вчерашний день уже)
3. Нокиа (4) 4.610 руб. (вообще прошлый век, но тоже вариант)
4. Мишлен икс айс норд 5.020 руб. (мои любимчики, но цена тоже кусается)
5. Гудияр ультра Грип Экстрим 4.710 (можно подумать, середнячок по тестам)
6. Гиславед НФ-5 4.690 руб. (по соотношению цена/качество наверно не плохо)
7. Континенталь Конти Винтер Викинг-2 4.190 руб. !!!!!!!!! (что то дешево для постоянного призера всех тестов, наверно стоит рассмотреть в 1ю очередь)
8.Йокогама айс гуаро 3.960 руб (не дорого, но и по тестам аутсайдер)
9.Бриджстоун айс крузер 500 3.700 руб. ( вообще не хвалят, и по тестам в самом низу)
10. Клебер капнор-5 3.650 руб. (какой то не солидный бренд, это и смущает, кажется чья то "дочка")
11. Пирелли винтер гарвинг 3.360 руб. (вроде солидный бренд, а цена как у дешевки, это и смущает тоже)
НУ И ЧТО БРАТЬ МНЕ ДОБРЫЕ ЛЮДИ???
из выше перечисленного пирелли винтер грвинг, дешевизна их объясняется тем что компания пирели все свое время делала отличные летние шины, но когда стала пытаться делать зимнии шины, что то у них вечно не получалось, из-за этого у них на зиму и цены низкие, а в прошлом году "О ЭВРИКА!!!!" у них получилась сделать неплохие зимнии шины которые по тестам находятся в позицые выше среднего, но до лидеров хаки и мишлена отстают. Я лично изхожу из рассуждений что если из себя гонщика не строить зимой то смело брать их. Так как для размеренной езды эти резинки по тестам очень даже не плохие. От икс айс норда я отказался сам так как на машине прошлой они стояле и очень сильно разочаровали меня в при поворотах. При боковом движении почти не держут.
И я бы все же посоветовал задуматься о липучках, могу даже пояснить почиму.
при заснеженной дороге машине все равно есть шипы нет шипов, тащит ее протектор и сам состав резины (чем мягче тем лучше а даже самая дешевая липучка будет мягче самых хороших шиповок) на асвальте (при оттепели или по весне) на шипах чувствуешь себя коровой на льду, скользят не хуже чем летняя резина на подмороженной дороге, акустический комфорт,и помойму самое главное преимущество липучки, ее можно поставить гораздо ранее и снять когда уже листва зазеленеет, а на льду в экстренной ситуации когда что то перед носом выпрыгивает никто уже не поможет и даже шипы.
Просто я прекрасно понимаю ваши ощющения и смуты в голове которые у вас происходят так как раньше тоже был заядлым поклонником шипов, пока так не получилось что пришлось месяц ездить на машине товарища, а та была на Bridgestone Blizzak WS-60. Только посли этого я понял что шипы нужны только в 1 случае из 10 за всю зиму, и то называется он забраться в горку градусов 30 которая покрыта льдом как буд-то ее специально водой заливали. Но и то если не допускать пробуксовки то и липучка медленно но верно тащит к цели.
---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------
Спасибо за ликбез,но там сравнивалась резина 195/60/15 с 185/65/15
Извиняюсь чуть прошляпил размеры, но хотя и с такими размерами разница по вышине есть в 4 мм. Ну для когото это не принцыпиально но все же приятно чуть повыше то быть
vad-1227
16.06.2011, 00:13
S300,
На счет Гиславеда спорить не буду.Хорошая резина. Тоже на Пятнашке ее 3 года откатал когда то. Норд Фрост 3 была. Так с машиной и продал их.
Меня вот размер только твой СМУТИЛ!!! Я тут решил от Мишек своих отказаться и продать их 195/60 15* с предыдущего Лансера т.к. тут подсказали что машинка на них ниже станет.
Смотря от условий эксплуатации. Вот лично для меня хороша американка Купер 205/65/r16, кстати летняя у меня такой же размер - дор.просвет сразу 180мм (ранее в соответствующих разделах шины и т.д. найдешь), и денег сэкономишь (в дол.) заказывал в Питере - правда в августе прошлого года 3100р. Далее как вот у нас "липучки" как мертвому припарка, да уж извините в сравнении. Все зависит где кататься, или в столицах..., или в разных условиях...
А еще я по жизни поклонник группы AC/DС, поэтому как-бы держи марку...не в плане резины.
Biowolf,:drinks:, только на 4мм будет выше 185/65:drinks:
Biowolf,
Ок. Подумаю еще о липучках Бриджа.Но там размерность 205/70. 70-это не страшно? Да и есть по дороге к дому подьемчик у меня метров 30, но очень крутой!!! Такой и на шипах только сходу беру.А если припарковка стоит, и сверху по встречке что то спускается, то все .... Можно сразу спускаться назад и на 2ю попытку. Так одолеют ли липучки эту горку, которая обычно всегда во льду? Что то я сомневаюсь.
ак одолеют ли липучки эту горку, которая обычно всегда во льду?
Опрос соседей надо провести, неужели все на шипах юзают...
Biowolf,
Ок. Подумаю еще о липучках Бриджа.Но там размерность 205/70. 70-это не страшно? Да и есть по дороге к дому подьемчик у меня метров 30, но очень крутой!!! Такой и на шипах только сходу беру.А если припарковка стоит, и сверху по встречке что то спускается, то все .... Можно сразу спускаться назад и на 2ю попытку. Так одолеют ли липучки эту горку, которая обычно всегда во льду? Что то я сомневаюсь.
а ты в городе живешь или за городом? (деревня, поселок и тп)
den005,
Да нет. И братан уже давно на липучки пересел.Но с ним понятно, каждый день в этот Киров мотается.В основном трасса, нафига ему шипы.И вот друг с работы, который бриджи на липах предлагает, тоже давно от шипов отказался. А вот поднимался ли он в эту горку на липах? Надо спросить! :)
---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------
Biowolf,
Город, районный центр. Раз в неделю в областной центр мотаюсь, т.е. трасса. По деревням и сугробам не езжу. Но после обильного снегопада, пока у нас дороги расчистят, могут не одни сутки пройти. Вообщем, практически есть в городе все.И голый асфальт, и голимый лед, и снежная колея, и при желании и сугробы можно найти. :)
vad-1227
16.06.2011, 00:36
Думаете ошибочка вышла? Хотя с каким размером сравнивать...
P.S.На счет липучек лучше не надо начинать...Уже давно проехали, но асфальтовое покрытие липучки действительно сохраняют...
ну если город и центр то можно смело, у меня в городе дорожники что ли особенные? тоже ждут пока по колено снега будет и в сильный снегопад убирать начинают, проблем не испытываю. А по поводу горок, у меня гараж находится рядом с рекой НАРА к горожу ведет горка метров 150-200, из-за того что река рядом совсем метрах в 300, там постоянно сыро и гололедится по крутизне она градуслв 25 будет, ну так к чему я все это? А к тому что без молейшего напряга еду по ней, а вообще я тебе так скажу пока сам не попробуешь будь то на своей машине или машине друга брата деда и тп не поймешь плюсов и минусов. Я после такой вот пробы свой выбор сделал кардинально поменяв точку зрения.
---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------
Я вот досих пор не понял немного данного высказывания? что значит только на 4 мм выше 185\65? Я просто как бы сказал вообще о том что разница у данных размеров в 4 мм а кто выше или ниже я ничего не говорил
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot