Просмотр полной версии : Зимняя резина на флю
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
У меня вот такая зимняя шипованная резина Goodyear UltraGrip Extreme
Дорогу держит хорошо.
константин80
17.12.2011, 17:37
Приветствую господа.могу ли я поставить резину 205/65 R16? чревато ли мне это чем нибудь? почему 65 профиль? просто есть одна задумка)))
константин80, Ставь,будет на зиму повыше клиренс,чревато посещениями ОД-нештатный размер резины,будут претензии с их стороны,в случае поломки подвески.
константин80
17.12.2011, 17:43
И все равно будь то липучка либо шип? не повредит?:crazy:
константин80, Посмотри на колёсные арки-туда и не такое влезет.
константин80
17.12.2011, 17:49
:) ну да.арки то большие. спасибо за подсказку.пойду выбирать шины.еще раз спасибо.
спасибо за подсказку.пойду выбирать шины
Тоько учти,ставя шины большего размера-заметно потеряешь в динамике разгона,и прибавишь в расходе топлива.
константин80
17.12.2011, 18:12
и сильно оно увеличиться расход?? да я в принципе и не гоняю,больше 110 не хочется. да к тому же автомат расходик увеличивает.
Fan-na-Megan
17.12.2011, 22:51
У меня вот такая зимняя шипованная резина Goodyear UltraGrip Extreme
Дорогу держит хорошо.
За первую зиму на передних колесах потерял по 15 (в среднем) шипов(не лихач). На задних все нормуль. Следующими будут, наверное, Гиславед НФ.
Boris Borisovich
18.12.2011, 13:33
За первую зиму на передних колесах потерял по 15 (в среднем) шипов(не лихач)
Очень много...
А почему гиславед есть желание брать? Покупай нокию хакку 7 - там точно ничего не вылетит.
Очень много...
А почему гиславед есть желание брать? Покупай нокию хакку 7 - там точно ничего не вылетит.
Бери липучку,там уж точно НИЧЕГО не вылетит!!! А уж гребут во всякой говнямбде так уж как будто на летом на асфальте!!!:ok::declare::)
Приветствую господа.могу ли я поставить резину 205/65 R16? чревато ли мне это чем нибудь? почему 65 профиль? просто есть одна задумка)))
возрастут на 10% показания спидометра и счетчика расстояния
господа, проблема, ультра грип айс плюс перестали поставлять месяца два назад, терь офиц гудиер не хочет везти вообще,
боюсь, что без зимней улечу все-таки, тк собираюсь часто в подмосковье ездить,
сейчас выбираю UG extreme, бридж рево или рево2,
всегда выбирала липучку, но сейчас засомневалась, да и к бриджу плохо отношусь. спасибо за советы:curtsey:
п.с. хакку не предлагать
Doctor_X
19.12.2011, 12:41
Если нет аллергии к липучкам, мой совет Dunlop DS3. Из плюсов: родной размер для зимы 205/65/15, производство - Япония, тихие. А на голом льду один рецепт - не гонять!
Потому что - Гиславед есть ГУД! У меня уже третья машина на Гиславедах, одно слово ВЕСЧЧЧЧЧЧЧЧЧЬ!!!!
А Хаккапеллиту, лично я предпочитаю летнюю, вот укатаю заводскую Туранзу и пересяду на Хакку.:)
Если нет аллергии к липучкам, мой совет Dunlop DS3. Из плюсов: родной размер для зимы 205/65/15, производство - Япония, тихие.
Подтверждаю.
Себе такие поставил. Как для Киева, то претензий нет. У нас то еще и снега толком небыло.
Если нет аллергии к липучкам, мой совет Dunlop DS3. Из плюсов: родной размер для зимы 205/65/15, производство - Япония, тихие. А на голом льду один рецепт - не гонять!
у меня 205.60.16
ее вроде ругают очень, а айс плюс хвалят, и вроде вчера она появилась дешевле 6 тыщ, но правда на сделанные заказы не перезванивают
хотя к дс3 присматривалась, но настораживает дешевизна
вот смотрю бриджи, но в памяти остались как свистящие, и если брать, рево 2 или жз?
Naghda, У меня Бриджстоун айс круиз 5000 на двух машинах был,шумноват,но роет как бульдозер.Плохого сказать ни чего не могу,разве что акустика.
Подтверждаю!Отличная резина за небольшие деньги.Не шумит,не дубеет,по трассе хороша.Пусть ценник никого не пугает,наоборот,на остальные бренды он задран.Ездил на таких всю прошлую зиму,ни разу не подвела.
А я вот обратил внимание, что на дешевой зимней резине шипы без твердосплавных вставок. У нас все Черноземье уже месяц ездит по голому асфальту на шипах. И вот на этой то дешевой резине шипов больше нет, стерлись, резину можно выбрасывать. А на моем NF 5 основание шипов потерлось, а сами острые твердосплавные втавки в полном порядке. Так что при покупке зимней шипованной резины обращайте внимание на сплав, из которого сделаны шипы.
Gennadych
19.12.2011, 22:43
возрастут на 10% показания спидометра и счетчика расстояния
Всё-таки, наверное, наоборот.
без зимней улечу все-таки
Если шипы хоть немного лучше держат,чем без них, однажды они могут многократно окупиться.
Вчера по Москве не пожалел, что взял шиповку. Так мело, что аж на МКАДе по снегу ехать пришлось.
Всё-таки, наверное, наоборот.
Если шипы хоть немного лучше держат,чем без них, однажды они могут многократно окупиться.
на шипованной очень и очень шумно, для меня преимущества сомнительные, тк лед встречала очень редко и то во дворах
да, при 65, наоборот, уменьшаются, для 55 возрастают
вопрос про нешипованный бридж все равно остается...
Андрей НМ
20.12.2011, 06:54
Naghda, у меня бриджи 7000. Шумели первые несколько дней, потом прикатались, шум ушел. При торможении и резком разгоне цоканье проскакивает. Вторая зима, ни одного шипа не выпало. Машина ведет себя предсказуемо, иногда кажется, что начал борзеть в поворотах... ЕСП еще помогает почувствовать грань, когда уже надо сбросить скорость.
serge013
20.12.2011, 10:15
В выходные покатался на Мериве жены - резина Гудьер Айс+. По сравнению с моим Ханкуком чуть потише. Но это асфальт - у нас зимы еще не было.
Choosen One
20.12.2011, 10:39
А я вот обратил внимание, что на дешевой зимней резине шипы без твердосплавных вставок. У нас все Черноземье уже месяц ездит по голому асфальту на шипах. И вот на этой то дешевой резине шипов больше нет, стерлись, резину можно выбрасывать.
Это что это за дешёвая зимняя резина у которой за месяц шипы стираются? Огласите марку пожалуйста.
Choosen One, ну не обязательно за месяц, может люди несколько сезонов ездят. А стираются шипы на русской резине: Кордиант, Матадор, Амтел, Таганка, да мало ли где еще шипы не твердосплавные.
Naghda, у меня бриджи 7000. Шумели первые несколько дней, потом прикатались, шум ушел. При торможении и резком разгоне цоканье проскакивает. Вторая зима, ни одного шипа не выпало. Машина ведет себя предсказуемо, иногда кажется, что начал борзеть в поворотах... ЕСП еще помогает почувствовать грань, когда уже надо сбросить скорость.
просто я наслышана о куче историй про торможение на сфальте мокром/сухом, когда дтп было спровоцировано шипованной резиной
+когда-то ездила на пирелли, шумно было, аж страшно
поэтому хочу хорошо роющую липучку
серж013, какой у Вас ханкук?
Naghda, Сторонников шипов или липучки пытаются разнять с момента появления колеса,а они до сих пор бадаются,везде есть плюсы ну конечно минусы.Так что это личное дело каждого в отдельности.
Gennadych
20.12.2011, 23:36
вопрос про нешипованный бридж все равно остается...
Не знаю, много лет ездил на дорогой липучке, всем её нахваливал- тихо, комфортно, пока однажды (во дворе, к стати, на ледок попал), не хватило пяти см. тормозного пути до столбика. В результате незаметная трещинка на бампере- ремонт 38 т.р.(!), 7 месяцев бодания по каско, куча нервов и бумаг, теперь для меня вопрос о нужности шипов закрыт.
Denverus
20.12.2011, 23:38
Не знаю, много лет ездил на дорогой липучке, всем её нахваливал- тихо, комфортно, пока однажды (во дворе, к стати, на ледок попал), не хватило пяти см. тормозного пути до столбика. В результате незаметная трещинка на бампере- ремонт 38 т.р.(!), 7 месяцев бодания по каско, куча нервов и бумаг, теперь для меня вопрос о нужности шипов закрыт.
а если бы был не лед а жижа под колесами? все ж относительно )
меня вопрос о нужности шипов закрыт
Смотри,сейчас придут противники шипов и расскажут тебе о торможении на мокром асфальте:acute: Я тоже шиповку предпочитаю,но кому что.
Denverus
20.12.2011, 23:44
Смотри,сейчас придут противники шипов и расскажут тебе о торможении на мокром асфальте:acute: Я тоже шиповку предпочитаю,но кому что.
а я ничего еще не предпочитаю, но вроде как все сошлись (из тестирующих) что и у шипов и у липучки есть свои "профильные" дорожные покрытия.
А двор + лед = 5км/ч предельная скорость и выползаем потихому )))
Gennadych
20.12.2011, 23:49
Я тоже шиповку предпочитаю,но кому что.:friends:Конечно! Никого в свою веру обращать не собираюсь, ну может кому-то опыт пригодится...
ну в данном споре не родится истина)))
и вот, сторонники липучки, что мне взять вместо айс +, которого просто нет в нерезиновой))
мне нужен похожий рисунок, похожая цена, т.е. в районе 5 тыр
на 205 60 16
йоку посмотрела, про данлоп почитала-сомнительно, но за неимением лучшего возьму ее, хотя бы не жалко будет выкинуть
и очень интересно про рево2 и рево жз, тк пока еще они дешевые отсались
Denverus
20.12.2011, 23:55
про рево2 и рево жз, тк пока еще они дешевые отсались
пока мне ставили ICE+ общался по реве с продаванами. сошлись на том, что "одного поля ягода" с гудяром, просто кому то больше по душе симетричный рисунок, а кому то ассиметрия. Продаван склонялся к реве, но бил себя пяткой в грудь что если бы искал симетричный рисунок, то однозначно ice+.
Кстати привезли за 3 дня с неризиновой, но 195 65 15 (205 как будто больше не существует)
Naghda, У меня йока,правда зубастая,хорошая и гребёт по человечески и мягкая(сравниваю с бриджем)
пока мне ставили ICE+ общался по реве с продаванами. сошлись на том, что "одного поля ягода" с гудяром, просто кому то больше по душе симетричный рисунок, а кому то ассиметрия. Продаван склонялся к реве, но бил себя пяткой в грудь что если бы искал симетричный рисунок, то однозначно ice+.
Кстати привезли за 3 дня с неризиновой, но 195 65 15 (205 как будто больше не существует)
я третий месяц ищу, разумеется, по вменяемым ценам, тк за 6600 можно и получше найти
да, меня пленил рисунок и отзывы, в прошлом году была айс нэви зеа, у нее рисунок больше похож на бриджевский и было ощущение, что сама закапывается, на ручке в раскачку с трудом выезжала, поэтому теперь хочу "елку"
Naghda, У меня йока,правда зубастая,хорошая и гребёт по человечески и мягкая(сравниваю с бриджем)
йока 30-я? она на льду тупит сильно, тк дубеет
Denverus
21.12.2011, 00:07
поэтому теперь хочу "елку"
елкой доволен, погонял по паркингу перед гипером (льда в питере больше нигде не нашел), по жиже погонял, по асфальту зашибись не дубеет, а вот колею начал побаиватся. вроде уже выехал, а меня обратно зашвыривает. есть подозрение, что рисунок ревы должен лучше вытягивать с колеи, но строго ИМХО на правду не претендую.
Так нет же идеальной резины,что-то где-то всегда будет не так.Ну либо дороже искать(личное мнение).И ещё,чем больше читаешь и вникаешь с суть вопроса,тем тяжелее выбор.Я также подошёл к приобретению фотоаппарата,через пол месяца начал понимать,что либо мне он не нужен,либо я кого-нибудь убью,либо должен накопить ещё денег.:)
и очень интересно про рево2 и рево жз
Резина свежая, объективных отзывов пока нет.
Бриджстоун - большие спецы по липучке и каждая более новая резина по крайней мере не хуже предыдущей. Так что, видимо брать ту, у которой рисунок больше нравится...
дадада! Вы правы
я начитаюсь отзывов, и все, ничего не хочется
просто есть предложение сейчас бридж за 4600, та же данлоп 4400-4600, какой-то призрачный айс + за 4700-5300, но как-то слабо отвечают
поскольку мечта айс+ решаюсь ждать, но рево2-последние четыре штуки, вот сижу, думаю. уже додумала до первых двух снегопадов. с другой стороны вроде как спешу, тк в декабре 2009 была ооочень неприятная история с покупкой резины, точнее не с внезапным началом зимы и меня не по-зимнему обутой)
и возвращаясь, меньше знаешь-крепче спишь))
я тоже летом покупала фотоаппарат, между тремя бродила больше месяца, покупала впопыхах за день до отпуска. и так всегда, въедливо изучаю. наверное, это первые звоночки старости))
Немо,
мне елка нравится, но елки у бриджа нет, а бриджи роют хорошо? я боюсь очень сесть на автомате и не выехать (первый автомат, первая зима на нем)
и какая из низ новая, жз или 2? на разных сайтах по-разному, только путают
Denverus
21.12.2011, 00:15
призрачный айс + за 4700-5300, но как-то слабо отвечают
спрашивайте год выпуска, по ответам обычно все понятно становится.
спрашивайте год выпуска, по ответам обычно все понятно становится.
да мне даже заказ не подтверждают
вообще многое, что висит, оказывается, в наличие нет
в одном месте вообще сказали, что ожидание 5 месяцев))
Denverus
21.12.2011, 00:21
да мне даже заказ не подтверждают
вообще многое, что висит, оказывается, в наличие нет
в одном месте вообще сказали, что ожидание 5 месяцев))
ну в тех местах где свеилось в наличии 205 и мне подтверждали что привезут на
- А год выпуска какой?
- Точно скажу когда привезем, но какая разница? Это все маркетинговая политика конкурентов, что как будто у резины есть срок годности и она будет хуже. не верьте, 2008 не хуже 2011
- Я просто спросил год..
- Ой...
=Sergio=
21.12.2011, 00:26
ну в тех местах где свеилось в наличии 205 и мне подтверждали что привезут на
- А год выпуска какой?
- Точно скажу когда привезем, но какая разница? Это все маркетинговая политика конкурентов, что как будто у резины есть срок годности и она будет хуже. не верьте, 2008 не хуже 2011
- Я просто спросил год..
- Ой...
Тут Я могу поспорить!!!!!
Denverus
21.12.2011, 00:27
Тут Я могу поспорить!!!!!
дык никто ж не против если шашками махать не начнем )
=Sergio=
21.12.2011, 00:39
Изделее №2 эти торговцы, т.к. за 3 года резина теряет свои свойства (хранение резины было какое фиг знает?)
Denverus
21.12.2011, 00:41
Изделее №2 эти торговцы, т.к. за 3 года резина теряет свои свойства (хранение резины было какое фиг знает?)
вот и не подеремся )) я после подобных заявлений обычно уклончиво отвечаю "я подумаю" и вешаю трубку.. навсегда ))
Липучка берет именно своими свойствами резины. даже при идеальном хранении резина меняет свойства. полностью согласен. пример диалога был как раз "с кем не стоит иметь дело" ;)
=Sergio=
21.12.2011, 00:46
Denverus, 100% говорим об одном и том же
так, ну что? рево2 что ли брать)
просто еще странно, тк у крупных магазов айс+ давно нет и офиц гудиер не везет их в россию, то есть это или остатки, или прошлые годы, или я не знаю))
а данлоп и йоку уж очень не хочется(
Denverus
21.12.2011, 00:58
это или остатки, или прошлые годы,
вот как то так же ощущения. Если не айс, то взял бы реву однозначно, читал мнооого и про те и про другие )
=Sergio=
21.12.2011, 01:02
Naghda, Континенталь, но там ценник
вот как то так же ощущения. Если не айс, то взял бы реву однозначно, читал мнооого и про те и про другие )
так какую из них??? вот в чем вопрос)))
не, на один сезон, элементарно жалко средств)
Denverus
21.12.2011, 01:05
на 15 205 65 в общем то такой же как и у ревы. плюс минус чуток (Питер). Но вот на липучку континенталь точно отзывов раз два и обчелся
---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------
так какую из них??? вот в чем вопрос)))
включите женственность выберете елочку покрасивше )))
Naghda, брать придется то, что еще осталось...
=Sergio=
21.12.2011, 01:08
Naghda, брать придется то, что еще осталось...
100О% т.к сезон уже закрыт и расспродажа остатков! Сейчас уже лето завозят!
да 205.65.15 полны горницы, 205.60.16 оч тяжело хоть что-то найти
Немо, пока есть и то, и то
Серхио,судя по ценам, никакие это не распродажи, а вот, что остатки, уже проверила, это так))
а на улице все метет, и метет((
=Sergio=
21.12.2011, 01:14
Naghda, Распродажа остатков, а не продажа даром (останутся и комплекты на следующий сезон, а в этом сезоне завоз будет только весной!)
serge013
21.12.2011, 11:45
серж013, какой у Вас ханкук?
409
Похоже единственный тест Бриджа. GZ который. В сугробах не айс................. Но на мой взгляд это лучше чем Йока 30. А конти судя по тестам в этом году изменился - стал более асфальтовым практически не в ущерб снегу и льду.............. Но и ценник ...........
http://www.zr.ru/a/357643/
В понедельник и сегодня имел удовольствие испытать Гиславед НФ 5 в деле.
Понедельник - мокрая снежная каша, местами накатанный плотный мокрый снег, вода, вобщем дорожка жуть. Резина вела себя безупречно, в паре мест даже слегка понаглел решил пройтись с ветерком для подобных условий, поднялся до 110-115, и хоть бы что, никаких попыток уйти в занос или еще куда. Совершил пару обгонов, выходил и уходил со встречки только на достаточном удалении от обгонямых машин (для безопасности), выход на встречку проходил через вал снежной каши на осевой, все путем, машина как влитая.
Сегодня - погода чума, с вечера и всю ночь снег валил, и утром еще шел. Под рыхлым толстым слоем полумокрого-полусухого снега местами тонкий слой льда (последствия понедельника). Резина опять же не подвела ни разу. На одном повороте (практически 90 градусный) на выходе специально решил газануть, скорости все равно нет, так что никакой опасности не было (встречников-поперечников кстати тоже не было), короче попытка вызвать занос, несовсем удалась, машина конечно вышла за осевую на полкорпуса, но.... в результате пробуксовки резина резко прорыла снег до асфальтового покрытия и машина четко пошла по полосе.
Вобщем лишний раз убедился, что мой выбор в пользу Гиславеда правильный. Но это мое и только мое мнение, ни в коем случае не навязываю его ни кому..
в общем, сегодня мне привезли выше насоветованный и упомянутый данлуп дс3 грасфик (вроде так), поскольку нервы от езды на летней были на исходе
(у остальных были проблемы с доставкой и тп и тд)
учитывая, что с утра я боялась поймать все отбойники на своем пути, а при круговом съезде с трехи меня тащило боком на радость всем окружающим
после переобувки, рыла снег. тормозит нормально, может быть, со 190 км/ч и не остановиться быстро, а так вполне
специально закопалась в сугроб вдоль тротуара, выехала без намека на пробуксовку, но потихоньку
с места рвет, во дворе приходится ловить, но на прошлом авто гудиер айс нэви зеа юзом во дворах шла
а еще она очень тихая, тише эфишшиент грипа, но зато полицейские какими-то жесткими стали), возможно, на летней я по ним просто проскальзывала
в общем, впечатления пока только положительные, хотя я осторожничаю, наверняка, только не замечаю))) но по сравнению с тем прошлогодним гудиером чувствую себя лучше
а еще она очень тихая
Я говорил об этом.
после переобувки, рыла снег.
Прошлой зимой по нечищенным дворам ползал как танк.
но по сравнению с тем прошлогодним гудиером чувствую себя лучше
Гы..,у меня на предыдущей мазде позапрошлую зиму стояли Пирелли Соттозеро,вот как раз после них Данлопу просто не нарадовался..,а ценник вообще оправдывает смысл покупки.
а ценник вообще оправдывает смысл покупки.
Дак зачем платить больше?? Как по мне Данлоп из страны восходящего солнца - оптимальное сочетание цена-качество.
Doctor_X
22.12.2011, 10:50
Просто липучка должна быть родного производства. С шипами проще, а если дядявася недоложил в состав чего-нибудь или не следил за температурой вулканизации? Что будет ...
Boris Borisovich
22.12.2011, 10:58
На безопасности и здоровье лучше не экономить.
На безопасности и здоровье лучше не экономить.
Золотые слова, Борис Борисович!
а что значит экономить и не экономить?
у каждого товара есть своя цена, себестоимость+имидж марки
тут же не Каму все-таки покупают) и опять же, какой смысл на один сезон покупать хакку седьмую, будь она десять раз самая лучшая (в чем сомневаюсь)
у каждого товара есть своя цена, себестоимость+имидж марки
Именно!Об том и речь!А от дурной головы никакая, даже премиум сегмента,резина не спасёт...
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------
Дак зачем платить больше?? Как по мне Данлоп из страны восходящего солнца - оптимальное сочетание цена-качество.
Проверено мною лично.Не скажу,что прямо панацея от зимних сюрпризов,но свой статус отрабатывает на "УРА".
На машинке при покупке стояли диски на 16''. На зиму решил прикупить комплект резины на 15'' с дисками из соображений практичности, удобстве замены и цены. Цена на резину 15'' намного меньше чем на 16.
Выбор остановил на Gislaved nord frost 5 цена в интернет магазине 4250. Опыт использования данной резины имел на своей предыдущей машине. Диски взял литье Replica RN14 цена 2500.
Резина отличная, ведет себя достойно и на льду и в снежной каше. Считаю выбор оптимальным для нашего региона.
На машинке при покупке стояли диски на 16''. На зиму решил прикупить комплект резины на 15'' с дисками из соображений практичности, удобстве замены и цены. Цена на резину 15'' намного меньше чем на 16.
Выбор остановил на Gislaved nord frost 5 цена в интернет магазине 4250. Опыт использования данной резины имел на своей предыдущей машине. Диски взял литье Replica RN14 цена 2500.
Резина отличная, ведет себя достойно и на льду и в снежной каше. Считаю выбор оптимальным для нашего региона.
на резине Вы сэкономили 6000 р максимум (в реальности около 3500), а на диски истратили 10000 р, в чем рентабельность сего действа?
в чем удобство замены? или Вы своими руками меняете? тогда вопрос снимается, хотя шм на 16 радиус 1400, то есть года два могли бы не пачкать руки при покупке 16-й зимней резины
Что-то не понятно, что у Вас за подсчеты, и как понимать вопрос - "своими руками меняете"?
Если Вы имеете ввиду скинуть диски с летней резиной и накинуть диски с зимней, то таки да.
А почему кстати 2 года? при правильной эксплуатации, хорошую резину можно и три года гонять, я как-то Гиславеды и 4 сезона топтал, и поверьте это не от нищебродства.:crazy:
А почему кстати 2 года?
Имелось в виду то, что купив 16-ю резину вместо 15-го комплекта шины/диски, на сэкономленные деньги можно было 4 раза перекинуть шины.
Ага, а не проще накинуть резину один раз, а потом только 1 раз в год перед заменой произвести балансировку. Так кстати и ресурс дисков подольше сохранится. К тому же цены шиномонтажа меняются как грибы после дождя, и прошу отметить не в сторону понижения. Так что, считаю решение правильное, зима на своих дисках, а лето на своих.
Я уже давно перешел на такой вариант.
Так кстати и ресурс дисков подольше сохранится
А главное - резины!
У самого два комплекта колес.
Fan-na-Megan
27.12.2011, 18:18
Завтра машину с салона забираю и по пути собираюсь заехать в шинный центр. Тоже присмотрел литье на 15, а с резиной все еще не могу определиться: то ли Гиславед 5, то ли Бридж 7000(он и дешевле на 400 рэ). До этого на логане были Гудьеры экстрим (средняя резина) и один комплект штамповок - скажу, это не дело иметь один набор дисков. Осень, выпал снег,думаешь, зима пришла, переобуваешся, а потом недели две теплынь, пыль летит.
На зиму кстати лучше оставить стальную штамповку, лично мне жалко литье по зимней соли и прочей гадости. А вот летом конечно же литье.
то ли Гиславед 5, то ли Бридж 7000
Гиславед!
Nemo, Бридж 7000 тоже не плохая, из минусов-шумновата. А в остальном все хорошо.
=Sergio=
27.12.2011, 22:06
ГИСЛАВЕД ЗАЧЕТНАЯ РЕЗИНА!!! Она мягче и тише чем конти по космической цене
serge013
27.12.2011, 22:44
то ли Гиславед 5, то ли Бридж 7000
5 лучше сбалансирован по покрытию, но шипы не ахтунг держит - выше на форуме народ жаловался..... 7000 вроде больше для асфальта.........
Ага, а не проще накинуть резину один раз, а потом только 1 раз в год перед заменой произвести балансировку. Так кстати и ресурс дисков подольше сохранится. К тому же цены шиномонтажа меняются как грибы после дождя, и прошу отметить не в сторону понижения. Так что, считаю решение правильное, зима на своих дисках, а лето на своих.
Относительно простоты.
Думаю, что не проще. Таскать колеса на балансировку, потом устанавливать.
Цены меняются? А в какую сторону? Факты у тебя есть? Нет... Одни слова.
А я тебе такой расклад продемонстрирую.
1 литой диск ~ 3 200 руб. (я так покупал, потом вернул).
Это 4 переобувки.
Вот три я сделал. Из сэкономленного на сколько осталось?
Правильно. На 1+12.
На летней проехал 2 сезона. Теперь второй на зимней.
Что получаем? Стоимость 4 литых дисков = 10 лет эксплуатации.
Что делаю. Гружу резину в автомобиль и потом выгружаю в гараж.
Резину!
Nemo
Резину, говоришь, поберечь? А я знаю, на каких станках это хорошо делается. Там и делаю. Последний раз переобувался у дилера. Цена вообще беспрецедентная! Скажу - не поверите.
Чего там говорите? Резина должна 3 сезона ходить? У меня пройдет. Думаю будет больше. Правда пробег у меня скромный. Примерно 15 000 км в год.
Что Горбачев говорил? "Экономика должна быть экономной".
А у вас что?
Бридж 7000 тоже не плохая, из минусов-шумновата. А в остальном все хорошо.
Хорошо, что в "каше" плывет и в снегу закапывается?. Брижд 7000 неплох для чищенного асфальта, на котором иногда появляется ледок. И для невысоких скоростей. И еще шипы вроде хорошо держатся
ну например, вопрос хранения и таскания.
я отвожу к родителям резину в гараж, они и так не сильно рады, но таскать резину, это не таскать резину с диском, они же не подъемные
цены шиномонтажа-странная штука, в 2010 я меняла 15-й за 1600, на прошлой неделе 16-й в сети шиномонтажей с вполне славянскими работниками за 1500
сейчас шиномонтажей так много, что некоторые демпингуют
кстати грибы после дождя меняются?)))
и вопрос, на сколько лет вы покупаете автомобиль? я вот точно знаю, что 2 года-предел, диски не окупятся никогда, а в довесок при продаже их все равно забирают бесплатно
цены шиномонтажа-странная штука, в 2010 я меняла 15-й за 1600, на прошлой неделе 16-й в сети шиномонтажей с вполне славянскими работниками за 1500
сейчас шиномонтажей так много, что некоторые демпингуют
Это, конечно, крутые цены за шиномонтаж. Демпингом тут и не пахнет.
диски не окупятся никогда
Покупать второй комплект дисков, как я говорил - прямые финансовые затраты.
Еще и балансировка сюда вносит свой вклад.
Не говоря о физических нагрузках.
Это, конечно, крутые цены за шиномонтаж. Демпингом тут и не пахнет.
Покупать второй комплект дисков, как я говорил - прямые финансовые затраты.
Еще и балансировка сюда вносит свой вклад.
Не говоря о физических нагрузках.
крутые?
на фоне 2000 и 2400 мне показался дешевым, а главное, быстрым, переобували за полчаса (возможно, и это не покажется плюсом, но обычно всегда происходило дольше, с кучей бестолковых разговоров)
motor-serg
28.12.2011, 09:56
а я вообще по акции переобувался, 700рэ и вперед
Хорошо, что в "каше" плывет и в снегу закапывается?
С чего взял? В журналах написано было? Второй год на разных машинах, и по каше и по снегу нормально.
С чего взял?
Прокатился. (Тиида).
Nemo, не знаю, у меня и на Флю стояли и сейчас на С4 сейчас стоят, уже писал, что все хорошо и в сугробы залезал, причем легко, с парковкой проблемы были. Ну а по каше в Москве, тут все понятно.
и вопрос, на сколько лет вы покупаете автомобиль? я вот точно знаю, что 2 года-предел, диски не окупятся никогда, а в довесок при продаже их все равно забирают бесплатно
Грибы таки меняются - ну хотябы вырастают:crazy:
А по-поводу 2 лет для авто, так нам нищим крестьянам, Вас буржуев, не понять:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------
Относительно простоты.
Думаю, что не проще. Таскать колеса на балансировку, потом устанавливать.
Цены меняются? А в какую сторону? Факты у тебя есть? Нет... Одни слова.
А я тебе такой расклад продемонстрирую.
1 литой диск ~ 3 200 руб. (я так покупал, потом вернул).
Это 4 переобувки.
Вот три я сделал. Из сэкономленного на сколько осталось?
Правильно. На 1+12.
На летней проехал 2 сезона. Теперь второй на зимней.
Что получаем? Стоимость 4 литых дисков = 10 лет эксплуатации.
Что делаю. Гружу резину в автомобиль и потом выгружаю в гараж.
Резину!
Nemo
Резину, говоришь, поберечь? А я знаю, на каких станках это хорошо делается. Там и делаю. Последний раз переобувался у дилера. Цена вообще беспрецедентная! Скажу - не поверите.
Чего там говорите? Резина должна 3 сезона ходить? У меня пройдет. Думаю будет больше. Правда пробег у меня скромный. Примерно 15 000 км в год.
Что Горбачев говорил? "Экономика должна быть экономной".
А у вас что?
Я не въехал в Вашу арифметику, видимо моего образования на столь сложные вычисления не хватает, но как меня когда-то учили, что такой упрощенный подход как у Вас весьма однобок и непрактичен. Ну да ладно, как на воротах Освенцима было написано, "Каждому свое"? (если мне память не изменяет, хотя могу и ошибаться):crazy:
А насчет хранения, скажу так, если Вы такой грамотный, то должны были заметить, что резина на дисках и резина не на дисках в гараже займет один и тотже объем:secret:
И кстати насчет "беспрецедентной цены у дилера" тоже наслышаны:yahoo:
denissimo
28.12.2011, 15:28
кстати, сделал в АЦ "РЕНО на Подлесной" (Пермь) 5 колес 15 радиус за 1460. сход-развал бесплатно, резину вернули мытую в пакетиках
А мне в Подмосковье за 1400 делали. Кстати на счет сход/развала, на Флю по-моему делается только один пунктик, для второго вобще регулировка не предусмотрена.
S300, а чего куда-то ехать?
Стоимость 1 литого диска - 3 200 руб.
Этого хватает на 4 переобувки.
Расход денежных средств постепенный.
А при покупке второго комплекта на зиму имеем:
3 200 х 4 = 12 800 руб.
И ежегодно два раза балансировать. Рублей по 500 за комплект?
И хихикать насчет переобувки у дилера не надо, коль не знаешь, в только "наслышан".
Там вообще полный сервис. Забрали автомобиль с резиной в багажнике.
Потом вернули с резиной (снятой) и упакованной в багажнике же.
А место для хранения в гараже меня не лимитирует.
У меня изЮмительные чехлы. С ручками. Элегантные.
Которые, кстати, я купил в Метро за 300 руб.
В них подвесил в подвале и проблем до следующей переобувки не знаю.
А с двумя комплектами дисков каждый год корячиться...
Понял, хоть малость, про экономику?
Я поначалу тоже заразился этим психозом со вторым комплектом дисков.
Но повезло. Диски, которые купил не подошли. И вернул я их.
---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------
кстати, сделал в АЦ "РЕНО на Подлесной" (Пермь) 5 колес 15 радиус за 1460. сход-развал бесплатно, резину вернули мытую в пакетиках
Ну, вот.
Пример с ценами.
Я делаю в два раза дешевле.
---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------
А мне в Подмосковье за 1400 делали.
Мест нужных не знаешь.
Я по осени поехал в один шиномонтаж. Цена - 1 000 руб.
Станок - краше в гроб кладут.
Я им сказал, что за мои деньги они все диски порепают.
Другой шиномонтаж, где все время делал. Более фирменный - 800 руб.
А дилер - 600 руб.
Про время что-то лопочете.
Заехал, записался на день-время.
Все проблемы.
Экономисты, блин!
Вах! Маладесссс!
Чтоже при наличии таких экономистов у нас страна-то в ж..е?
S300, Не страна. А некоторые в стране.
С безаппеляционной Кочкой зрения.
По незнанию/
S300
Прочти еще раз это:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=192978&postcount=1823
и это:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=192988&postcount=1824
Грибы таки меняются - ну хотябы вырастают:crazy:
А по-поводу 2 лет для авто, так нам нищим крестьянам, Вас буржуев, не понять:pardon:
А насчет хранения, скажу так, если Вы такой грамотный, то должны были заметить, что резина на дисках и резина не на дисках в гараже займет один и тотже объем:secret:
Вы так и не ответили, на сколько лет автомобиль покупаете? если на 10, то, конечно, лучше иметь два полных комплекта
а насчет хранения, таскать тяжелее, хотя нам Вас богатырей ломом подпоясанных, собирающихся жить до ста лет, тоже не понять
S300, "Arbeit Macht Frei" ("Труд освобождает"),это о надписи над воротами:pardon:,а по теме скажу,что ранее тоже пользовался двумя комплектами(на Логане), но когда при продаже отдал втор. комплект в довесок, при покупке флю решил не тратиться на второй комп-т, а ш/монтаж у нас от 600р.:yahoo:
А вот у меня вопрос про зимнюю резину по другому стоял. У меня летняя резина на 16-дюймовых дисках. Хотел сначала купить и зимнюю резину на 16 и переобуваться в шиномонтаже. Но после того, как увидел цены на нормальную зимнюю 16-дюймовую резину, решил взять 15-дюймовую вместе с литыми дисками. Вышло на пару тысяч дороже. Но эта пара тысяч окупается уже после первой зимы. К тому же менять колеса самому можно в любое удобное время и при этом не зависеть от километровых очередей в шиномонтаж, когда "неожиданно" выпадет снег или образуется лед.
Батькович
28.12.2011, 22:31
взял гудьер ультрагрип 500 205х65 R15
А вот у меня вопрос про зимнюю резину по другому стоял. У меня летняя резина на 16-дюймовых дисках. Хотел сначала купить и зимнюю резину на 16 и переобуваться в шиномонтаже. Но после того, как увидел цены на нормальную зимнюю 16-дюймовую резину, решил взять 15-дюймовую вместе с литыми дисками. Вышло на пару тысяч дороже. Но эта пара тысяч окупается уже после первой зимы. К тому же менять колеса самому можно в любое удобное время и при этом не зависеть от километровых очередей в шиномонтаж, когда "неожиданно" выпадет снег или образуется лед.
ну вот смотрите
зимняя резина на 16-й в среднем 5500 (если не брать хакку 7)
на 15-й на тысячу дешевле, экономия 4000 руб, диски по 3200 каждый(кто-то говорил тут)
уже столько шиномонтажей, что очередей нет, ну максимум человек, можно 30 мин подождать, и поменяют за 30 минут
а если самому менять (ну если любитель в грязи возиться и надрывать позвоночник), то с обычным домкратом займет час, экономия нулевая даже по времени
Naghda, это у Вас нужно 30 минут, а у нас нужно записываться за 2 дня. А сам я поменяю за час. Зимняя шиповка NF5 у нас 16-я - 6100 руб, 15-я - 4200 руб. Разница 7600, не кисло? Добавляем еще 3 тысячи и берем литье. При покупке комплекта резины и дисков еще и скидочку дадут. Примерно так и выходит. А диски разные бывают, можно и по 10 тыс взять, а можно и по 2,5 найти.
Naghda, это у Вас нужно 30 минут, а у нас нужно записываться за 2 дня. А сам я поменяю за час. Зимняя шиповка NF5 у нас 16-я - 6100 руб, 15-я - 4200 руб. Разница 7600, не кисло? Добавляем еще 3 тысячи и берем литье. При покупке комплекта резины и дисков еще и скидочку дадут. Примерно так и выходит. А диски разные бывают, можно и по 10 тыс взять, а можно и по 2,5 найти.
так приезжайте к нам) и за шинами и на шиномонтаж)
я полпгаю, у вас и выбор ограничен, посмотрела у нас есть 15-16 разница в 300-400 рублей, но где-то и в 1500, видимо, мониторят запросы клиентов грамотно
vladimirt
05.01.2012, 18:33
Товарищи, у кого резинко Bridgestone Blizzak Revo 2? Как поведение машины, у меня такое ощущение что по трассе задница гуляет слегка (сухой асфальт). При более-менее резком торможении АБС тарабанит по полной. Погодка теплая, +5, бывает на чючють влажноватой дороге.
Товарищи, у кого резинко Bridgestone Blizzak Revo 2? Как поведение машины, у меня такое ощущение что по трассе задница гуляет слегка (сухой асфальт). При более-менее резком торможении АБС тарабанит по полной. Погодка теплая, +5, бывает на чючють влажновато на дороге.
у меня нет, но тестила на мазде 6, гуляет, а тормозить, как мне кажется, должна нормально после тыщи пробега, а вообще я бы на вашу зиму мишлен купила бы
vladimirt,у меня Bridgestone Blizzak Revo GZ, отличная управляемость, ни разу ЗАД НЕ БРОСИЛО....езжу как на летней
vladimirt,у меня Bridgestone Blizzak Revo GZ, отличная управляемость, ни разу ЗАД НЕ БРОСИЛО....езжу как на летней
посмотрите регион))
посмотрите регион))
смотрел
отличная резя за свои деньги
смотрел
отличная резя за свои деньги
Вам не кажется некорректным сравнение в КК при -25 и в Крыму при +5?
я в +5 еще на летней рассекала по лужам, и на вышеупомянутой мазде 6, действительно по сухому асфальту кидает, НО это при плюсовых температурах
мне на форуме не ответили о разнице жз и второй, я все-таки прокатилась, жз показалась более устойчивой
но опять же тестить надо при прочих равных, а это малореализуемо, если не работать в каком-нить авторевю))
Naghda, согласен что GZ показывает себя очень хорошо при - температурах, но смысл ездить при + не вижу на шипах
Naghda, согласен что GZ показывает себя очень хорошо при - температурах, но смысл ездить при + не вижу на шипах
а кто шипы советует???))
я предложила мишлен, есть еще какая-то хорошая межсезонка у нокиан и недорогая
п.с. какая-то охота на ведьм, каждое мое слово в штыки))
п.с. какая-то охота на ведьм, каждое мое слово в штыки))
да сплюньте ВЫ:crazy: я ездил последнее время на полном приводе на липе...тут судьба решила сесть на передний привод, и по выводам я так же езжу как на летней...хотя по началу решил продать липу, но судьба распорядилась что не продал...езжу не нарадуюсь
За эти деньги просто супер
vladimirt
05.01.2012, 19:08
Кстате по снежку Revo 2 очень даже хорошо себя ведет, при включенном ЕСП, если же выключить его, то прогребает и болтает по дороге на ура (если провоцировать). Тормозит тоже уверенно, претензий нету. И вообще не жалею что отдал денег за ЕСП, таки хорошая штука :ok:
Я поставил Нокиан Хакка 7 - хорошая резина, но шумная
На логане был Гиславед нордфрост 5 - он потише
Michelin X-Ice North 2 стоит вторую зиму,доволен как слон.
http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=178398789-55-72
denissimo
08.01.2012, 21:57
Я поставил Нокиан Хакка 7 - хорошая резина, но шумная
На логане был Гиславед нордфрост 5 - он потише
угу, Гиславед что третий, а особенно пятый - тише нокии 7, хотя везде в тестах встречал обратное. Сегодня ездил на какой то Barum (шипы, название не запомнил нордполар или что-то типа того) - шумит, но чуть тише и не такой гул стоит, шуршит шипами намного меньше Nokian XKPL7, что при торможении, что при повороте. Держит вроде неплохо, но сегодня сухо и снега почти нет.
silver_tiger
10.01.2012, 11:40
denissimo, у меня у друга была резина Barum, простите за выражение но г**но редкостное! Она у него стерлась не помню за сколько но в очень короткий срок, да и шипы повылетали к чертям в первую же зиму, не все конечно, но очень много
denissimo, у меня у друга была резина Barum, простите за выражение но г**но редкостное! Она у него стерлась не помню за сколько но в очень короткий срок, да и шипы повылетали к чертям в первую же зиму, не все конечно, но очень много
так пардоньте, у нее и цена ровно на одну зиму)
Fan-na-Megan
14.01.2012, 12:15
Бриджстоун крузер 7000, сегодня пришлось, объезжая машину на узкой дороге, съехать на рыхлый глубокий снег. Небольшой разгон, добавляем газу,когда начала зарываться. идет как трактор. На Гудиер экстрим ( на предыдущей машине ) точно сел бы, было такое. Да, на асфальте шумновата как и все шиповки, в остальном претензий не имею.
Андрей НМ
14.01.2012, 13:27
С наступившим! У меня тоже Бридж 7000. В Красноярске в этом году дороги скользкие, перепады температур приличные, поэтому постоянно на дорогах пленка льда. Езжу уже вторую зиму. Ни одного шипа не вылетело! Цоканье слышно только на торможении и разгоне, а так - тихо. Нужно прикатать правильно. Расход 10,5/100 при минус 20. В прошлом году больше ела. Из липучек считаю самым приемлимым последний Бридж.
короче, не так важна резина, как важна прокладка между рулём и сиденьем!!!
Fan-na-Megan
14.01.2012, 16:36
:secret: больше никому так не говори:secret:
Вот с этим полностью согласен! В салоне поставил Hankook Winter i*Pike W409 - пока нравится - но по трассе подгуживают. Зато по льду сегодня в Красноярске нормально себя вели. Да и по снегу вроде ничего гребут.
:secret: больше никому так не говори:secret:
:friends: хорошо... а так щас езжу на мишке x-ice north... до этого были бриджи ice cruser 5000 на другой машине :crazy: однофигственно
Ну все тему можно закрывать http://s19.rimg.info/b9104581f6eec0d8321f86389015c065.gif (http://smajliki.ru/smilie-1224792423.html)
а так щас езжу на мишке x-ice north
x-ice north первый или второй?У меня на предыдущей первый стоял,второй мне еще больше нравится.
Ну все тему можно закрывать http://s19.rimg.info/b9104581f6eec0d8321f86389015c065.gif (http://smajliki.ru/smilie-1224792423.html)
x-ice north первый или второй?У меня на предыдущей первый стоял,второй мне еще больше нравится.
второй...
автолюбитель
16.01.2012, 12:30
SSA505,
Что там офигительного? Не заметил. Машина в гору тронуться не может.:) Вот на Бридже-липучка в такую же гору без проблем.
SSA505,
Что там офигительного? Не заметил. Машина в гору тронуться не может.:) Вот на Бридже-липучка в такую же гору без проблем.
где что офигительно? я что-то не нашел где я так сказал? а вообще кто как ездит... мне лично пофиг - липучка или шипы, я не гоняю...
автолюбитель
16.01.2012, 12:59
я не гоняю...
И я не гоняю,а если по скользкому хочу всех в жо... оставить,то трогаюсь на 2й передаче. Это для машины совершенно не сложно. Ну ессесно не в гору конечно.:)
И я не гоняю,а если по скользкому хочу всех в жо... оставить,то трогаюсь на 2й передаче. Это для машины совершенно не сложно. Ну ессесно не в гору конечно.:)
:D а я включаю полный привод и мне пофиг кто на какой трогается :D
takoj-user
16.01.2012, 14:13
Новая 8-ка. Это европейка. Я бы не рисковал............. По нашим зимам и дорогам.
И ещё ранее (29.10.2011, 12:25) в ответ на мой вопрос про UG8:
Это европейская резина - больше для асфальта......... Если снега и льда много не будет и за МКАД не выезжать то нормально. А вот для загорода я бы не рискнул
А я житель городской - рискнул :)
Что скажу:
Во-первых, как-то я совершенно не впечатлился отзывами об Ice+ и отсутствием вменяемых тестов по ней. За сим, как настойчиво мне её не предлагали во всех местах, где я искал 8ку, со словами "это то же самое" или "она ещё лучше", брать не стал. Довёл дело до конца и купил UG8. На неё европейские тесты давали отличные результаты.
Во-вторых, ноябрь+декабрь+1/2 января прошли, повода ездить на шипах или на "ледовой" липучке не увидел пока ни одного.
В-третьих, собственно, о резине. По суху, как летняя. По воде и жидкой грязной каше (в том числе обильной) прёт, как по рельсам. По просто мокрому асфальту я бы сказал лучше, чем летняя. На откровенный лёд не попадал - сказать ничего не могу. По плотно укатанному снежному просёлку 30км/ч нормально (а что на 30км/ч может быть?), на шипах было бы лучше, но вряд ли быстрее. В откровенно рыхлый снег не зарывался - негде было, но в таком снегу и шипы не всегда спасают, особенно если на грани посадки пузом, так что ни ощущений толком нет, ни критериев определения. По тонкому слою рыхлого снега (не свежевыпавший, а такой подсвалявшийся серенький, но обильными хлопьями, типа "шёл половину ночи, никто не убирал, а утром народ поехал") носит меньше, чем на шипованном Gislaved NF3 носило в поворотах и ускорениях.
Как-то так.
А уж по какой зиме я в Европе прокатился на прошлый Новый Год на старом лысом Алпайне - там не то что шипы были нужны, а гусеницы местами хотелось.
автолюбитель
16.01.2012, 23:35
а я включаю полный привод и мне пофиг
На чем ты включаешь полный привод?:pardon:
Кнопкой, слева от руля!:good:
=Sergio=
16.01.2012, 23:59
Кнопкой, слева от руля!:good:
:lol::lol::lol::lol::lol:
автолюбитель
17.01.2012, 00:13
шурави,
Юморист,да?:D
---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------
Жду. Ну и?
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------
=Sergio=,
Тебе тоже смешно? Вот я щас точно тоже на полном приводе езжу. И вез всяких кнопок. Вот.:beee::beee::beee:
=Sergio=
17.01.2012, 00:23
автолюбитель, На Уазике?:D
На днях, во дворе у себя, впервые за последние годы, засел на своих бриджах Айс Кру 7000 буквально на ровном месте. Пришлось вспомнить, что такое лопата. Справедливости ради конечно отмечу, что было (-3) по цельсию и очень скользко на укатанном снегу. Но и это не оправдание для хорошего бренда с шипами. Мда, насколько они хороши на зимнем асфальте, настолько и плохи по снегу. С Мишленом ХИН1 таких проблем никогда не было. Что ж. Будем подстраиватся.
На чем ты включаешь полный привод?:pardon:
на ренжере :sarcastic:
Второй сезон на KUMXO KW21, ДОВОЛЕН. И на трассе и в городе по свежевыпавшему снегу, по снежной каше со льдом ведет себя хорошо. В экстремальные ситуации не попадал (чистый лед , снег по днище), т.ч по этому поводу ничего сказать не могу.
А я второй сезон использую KUMXO KW22 (шипованная). Общее впечатление очень хорошее. Комфорт на плохих дорогах (Калужская, Тульская, Орловская области) выше всяких похвал. Уже шесть раз в зиму ходил на этой резине на дальняк- на Украину к родственникам. Попадал в такие погодные условия, что хоть останавливайся и ночуй. В сильнейший снегопад (что на этот Новый год, попал на границе в Полтавской области, что в прошлом году в Черниговской области) машина на этой резине шла как по нитке. Торможение отличное. Проходимость, особенно если правый борт влетал в отвал на обочине-вообще выше всяких похвал. Как недостаток-если на чистом асфальте колейность и она замершая то машина гуляет, приходится снижать скорость. А так в соотношении цена-качество довольно приемлемый экземпляр для приобретения. Я не пожалел. Очередная проверка назначена на февраль-снова планирую дорогу в Житомир к родителям.
serge013
17.01.2012, 18:02
в ответ на мой вопрос про UG8:
А я житель городской - рискнул :)
Да тут с зимой не угадаешь))))))))))))
Прокатился на супружненой- ICE+. Снежная каша. Гребет хорошо, по управляемости претензий нет. На асфальте тоже очень неплохо. Да и шумит естественно значительно меньше шиповки.
На своем Ханкуке поехал на дачу. Снег по пороги, едет без проблем. Доехал по снегу, развернулся, выехал................
автолюбитель
17.01.2012, 20:22
=Sergio=,
На Шниве. У жены Шнива.:)
Серый_36 rus
17.01.2012, 22:55
Да тут с зимой не угадаешь))))))))))))
Прокатился на супружненой- ICE+. Снежная каша. Гребет хорошо, по управляемости претензий нет. На асфальте тоже очень неплохо. Да и шумит естественно значительно меньше шиповки.
На своем Ханкуке поехал на дачу. Снег по пороги, едет без проблем. Доехал по снегу, развернулся, выехал................
Ну прямо как на танке блин...:D:sarcastic:
serge013
18.01.2012, 00:13
Ну прямо как на танке блин...:D:sarcastic:
Думал как в канаву съеду так не вытащусь....... Не справились.......
Наконец-то дождался снега и теперь могу ответственно заявить, что Брижд IC 7000 очень даже хорошая резина, а для условий крупного города одна из лучших. Полтора месяца ездил на ней по асфальту, впечатления самые положительные. Очень тихая, я бы сказал, что уж точно не шумнее предыдущего Гиславеда НФ5. На скорости не гудит, держит повороты и тормозит очень достойно. Я бы сказал ощутимо лучше чем Гиславед и Гудьер. Памятуя результаты тестов, с опаской ждал снега и льда. Так вот, даже не ожидал такого. Ничего из описанного в тестах не заметил. Может быть конечно в экстремальных режимах типа в управляемом заносе она и не очень, но для нормальной повседневной езды отличная.
Denverus
18.01.2012, 14:27
Сравнивать не с чем, но вообще ICE+ удовлетваоряет целиком. в ледяные горки заезжал, кашу месил, по льду тормозил. при торможении всегда слежу не едет ли кто сзади близко, а то тормозной путь какой то больно короткий для обледенелой дороги.
Спасибо всем кто советовал )
автолюбитель
19.01.2012, 23:39
Блин. Думаю,что так жестко идет по кочкам? Сегодня проверил давление. 2.5 Недавно на подкачку заезжал. Наверно кетайским монометром проверяли. Ну просто чувствуется,что жестко. сдул до нужных 2.2
Сравнивать не с чем, но вообще ICE+ удовлетваоряет целиком. в ледяные горки заезжал, кашу месил, по льду тормозил. при торможении всегда слежу не едет ли кто сзади близко, а то тормозной путь какой то больно короткий для обледенелой дороги.
Спасибо всем кто советовал )
она идеальная, жаль не оказалось у нас такой, НО моя насоветтаная тут дс3 гр устраивает, роет снег бесподобно, завтра испытаю на даче в поле)) но тормозной путь иногда кажется бесконечным, но привыкла, м ожет, только кажется...но явно лучше прошлогодней нэви зеи, хотя тогда и машина была полегче
Сегодня в очередной раз убедился в отличных качествах зимней резины GoodYear UltraGrip ICE+. Сегодня выходной, погодка класс (мороз и солнце), поехали гулять и заехали в одно красивое место. Парковка для машин внизу небольшой горки (уклон средний, длина 70-100м). Покрытие - укатанный снег, который местами отполирован до льда так, что даже идти оч.скользко. В общем погуляв час-полтора собираемся домой и пока пьем гарячий чай (на улице -13C) наблюдаю как выезжают другие авто. А выезжают они с бо-о-о-льшим трудом. Приблизительно из 10-12 авто без видимого "напряга" вверх по горке выезжают 3-4. Остальные в разной степени полируют снег (кто по несколько попыток, кто с разгона и тп). В общем наблюдаю я эту картину, а сам уже думаю как же самому придется выбираться?.. Тем более , что машина припаркована примерно на середине подъема, а для выезда надо еще и развернуться назад (т.е. разогнаться не получится). Завожу, сдаю назад -выезжаю и начинаю потихоньку двигаться наверх ... внатяг-внатяг и я наверху! Я даже и не ожидал, что все получится настолько легко. Правда, надо отметить и антипробуксовочную систему - тоже внесла свой вклад ))) В общем спасибо машине - не подвела! )))
автолюбитель
30.01.2012, 00:24
А я недавно в 1000й раз убедился,что Бриджстоун липучка - это золото. Никогда на шипы не перейду. Припарковался я значит на очень крутом склоне носом вниз. Такой уклон,что пришлось даже на передачу поставить. Сходил по делам и надо дальше ехать. Сел и думаю,а дай-ка назад попробую тронуться? Завел,назад пополз и медленно с ручника снял. Глаза квадратные стали,когда я абсолютно без пробуксовывания уполз на гору! Понятно,что задом подниматься по льду легче,но все же.:good::good:
Добрый вечер всем.У кого стоит резина бриджстоун ws-60 и на сколько она устраивает её владельца.
Добрый вечер всем.У кого стоит резина бриджстоун ws-60 и на сколько она устраивает её владельца.
Меня полностью устраивает.
akul@-скажи как ведёт себя резина на льду,на глубоком снегу и по шуму как она
akul@-скажи как ведёт себя резина на льду,на глубоком снегу и по шуму как она
На льду, нормально и предсказуемо, тормозит без проблем.
В снегу роет хорошо
По шуму тише чем летняя.
Сейчас 21 марта и на дороге мокрый снег, как каша. Резина Goodyear UitraGrip Extreme гребёт как трактор. Машина очень хорошо едет.
Евгенн, абсолютно солидарен :)) а еще ревет как самолет при разгоне :))
Но едет очень хорошо и ровно.
Батькович
21.03.2012, 15:25
ivan 78, vs-60 у меня на акценте стояла. добротная резина, был доволен.
Отличная резина! И вообще у бриджей липучки самые лучшие :good:,остальные липучки плетутся в хвосте!
автолюбитель
21.03.2012, 21:54
Да любой Бридж липучка это хорошо.
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------
Ягогама уже не то. У Бриджа свой запатентованный состав подошвы. Больше никто так не делает.
Да любой Бридж липучка это хорошо.
У Бриджа свой запатентованный состав подошвы. Больше никто так не делает.
Toyo липучки делает не хуже, проверено лично:drinks:
а чем на ваш взгляд нокиан хуже?
Отличная резина! И вообще у бриджей липучки самые лучшие ,остальные липучки плетутся в хвосте!
Так может человек, который поездил на всех липучках..... Меня KUMHO очень устраивает.
автолюбитель
22.03.2012, 12:14
Toyo липучки делает не хуже,
Возможно,но куплю Бриджы. :yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------
а чем на ваш взгляд нокиан хуже?
Европейцы липучку вообще практически не делают. У нокиян может и есть,но как видно популярностью не пользуется. Как результат дорогие машины в основном обуты в Бридж. Что летом,что зимой.
---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------
Меня KUMHO очень устраивает.
А у Бриджа особый состав резины и на ощупь она как пемза. Такого больше никто не делает.
---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------
Короче спорить бесполезно тут. Это как шашлыки. У каждого свой рецепт замачивания.:lol:
[/COLOR]
Европейцы липучку вообще практически не делают. У нокиян может и есть,но как видно популярностью не пользуется. Как результат дорогие машины в основном обуты в Бридж. Что летом,что зимой.[COLOR="Silver"]
Ну дружище я с тобой не согласен. Европейцы липучку делают только влет. И Нокиан и Мишлен, остальные думаю тоже. На тему популярности -на дорогих машинах чаще как раз Хакка R стоит. Она дороже немного, но лучше бриджей. Посмотри любой тест зимних шин.
автолюбитель
22.03.2012, 13:08
чаще как раз Хакка R стоит.
Проплачено. Поэтому и стоит.
---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------
У обычных обывателей. У нас. Сколько процентов ездят на европейской липучке? 2% наверно. Бриджы с конца 19 века резину делают.
---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------
Senna, Вот твоя Хакка.R. http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D0%A5%D0%B0%D0%BA%D0%B0%20R&noreask=1&img_url=www.gumanova.com.ua%2Fupload%2Fimg%2Fnokia n%2Fbig%2Fnokian_hakkapeliitta_r_suv.jpg&rpt=simage&lr=172
Это не липучка. Это зимняя нешипованная резина. Однако.
---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------
Это даже по протектору видно.
автолюбитель
24.03.2012, 17:17
Езжу на подменном авто. Резина там Мишлен какая-то. Шипованная. Шумит,гудит,резонирует ужос просто!! Моя липучечка по сравнению с шипами просто золото.
serge013
24.03.2012, 20:47
[/COLOR]Европейцы липучку вообще практически не делают. У нокиян может и есть,но как видно популярностью не пользуется. Как результат дорогие машины в основном обуты в Бридж. Что летом,что зимой.
Ну не знаю. Питер и отчасти Москва - самые крутые в Нокиан. Хотя ИМХО они не для города. В Бриджах не понравилось, что это резина специально для России. В Скандинавии (по крайней мере шиповка) у них другая модель - Noranza. И кстати, делается на заводе Нокиан в Финке.
автолюбитель
24.03.2012, 21:57
Хотя ИМХО они не для города
Почему они не для города?? А для чего,собственно,тогда???
В Бриджах не понравилось, что это резина специально для России
Надо покупать настоящую японскую. Тогда все довольны будут. Как я например.:clapping:
serge013
25.03.2012, 10:44
Почему они не для города?? А для чего,собственно,тогда???
Надо покупать настоящую японскую. Тогда все довольны будут. Как я например.:clapping:
Нокиан - снег, лед - за город в общем....... но не для жижи, которая есть в Питере и Москве.
А до Японии далековато и ценник будет....... когда привезут. Да и не факт, что хороша будет - она сделана под их дорожные условия.......
Отъездил всю зиму на Гиславед софт фрост. Резина отличная, тихая, расход для зимы 9.2 считаю нормальным. Снега в этом году было очень много, а у нас гора перед работой. Я въезжал тогда, когда остальные уже бросали машины и шли пешком.
автолюбитель
26.03.2012, 17:47
Нокиан - снег, лед - за город в общем....... но не для жижи, которая есть в Питере и Москве.
А до Японии далековато и ценник будет....... когда привезут. Да и не факт, что хороша будет - она сделана под их дорожные условия.......
У них и для льда есть и для жижи,а ценник нормальный. Я беру б/у резину из Японии уже не первый раз. Резина с пробегом 1 сезон - 2000рэ колесо. Вот щас на подменном Логане стоит Мишлен Икс Айс. Ужасная резина. Такого шума никому не пожелаю. Она мягкая,но очень шумная из-за шипов,а на обычной зимней резине без шипов можно только по грязи и по рыхлому снегу ездить .
Почему ни кто не говорит про скоростные качества резины...вот в провинциальных городках мы ездим от60 до 110 максимум, а в Москве например меньше 80 не едут а нормальная на трассе скорость 120-140....где то и более.... Я это к тому что можно купить хорошую резину но предел у нее 100 км и как на ней 120-140 ехать...моментально износится....
Могу сказать что русский аналог Нокиа многим угодит...
купить хорошую резину но предел у нее 100 км
Полагаю, что: 100 км/час.
Или речь идет о пробеге в 100 км?
А есть такая резина (100 км/час)? Вообще, а не только хорошая.
Почему ни кто не говорит про скоростные качества резины...
Потому что приличной резины с индексом скорости ниже Q (160 км/ч) нет. Подавляющему большинству этого достаточно.
Nemo
Момент!
А с индексом 100 км/час есть?
Речь об этом идет.
Только про резину для трактора "Беларусь" не надо.
ребят вот вообщем и почти прошла еще одна зима и у меня вопрос обладателям флюшек на 17 колесах. Вы какую зимку на них ставели и в каком размере?
Ну из вопроса, на 17 колесах и резина на 17? Или нет?
ну как бы соответственно про 15 и 16 тут полным полно даже одна есть на 18 зиме 225\45 а вот про 17 никто ничего не писал... неужели все себе покупают второй комплект 15 или 16
автолюбитель
08.04.2012, 00:14
На зиму желательно поуже и повыше. Если родная 215/60 то на зиму можно 205/70 к примеру. Я от балды размеры написал.
denissimo
08.04.2012, 00:20
у нас одна ширина при разных радиусах. разница только в профиле. но это если штатные размеры (а я другие не рассматриваю, имхо)
---------- Сообщение добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:16 ----------
ну как бы соответственно про 15 и 16 тут полным полно даже одна есть на 18 зиме 225\45 а вот про 17 никто ничего не писал... неужели все себе покупают второй комплект 15 или 16
у меня 15" шел штатно с машиной (не стал брать опционные 16" ибо дороги - танковый полигон), 15" шинки дешевле, что зима , что лето. на других машинах зимой брал радиус меньший, на лето - больший. но тут от финансов: есть ли деньги на второй комплект дисков другого радиуса.
ребят спасибо конешно что совсем за идиота не щитаете но вообще то ктонить хоть суть вопроса понял? Я спрашивал про 17 радиус ибо зимки шипованной да и вообще в нашем размере 205\55 не особо большой выбор. Лично шипов я вообще не нашел.
Как-то давно интересовался этим вопросом, так вот по полученной информации от продавцов резины узнал следующее, 15-й радиус это последний размер который шипуется, все что больше (16 и более) производителями резины не шипуется.
Насколько это правда судить не берусь, но судя потому что есть в продаже это так.
denissimo
11.04.2012, 17:10
Не так. На рабочих Лексусах и Туарегах стоят 20" HKPL 7 шипованные.
Зайдите на сайт любого производителя и уточните типоразмеры выпускаемых шин:
Nokian Hakkapeliitta 7. 48 типоразмеров от 13 до 20 дюймов. (https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=12091290&group=1.01&name=Nokian+Hakkapeliitta+7)Впервые в мире появятся шипованные шины индекса скорости Н (210 км/ч), разработанные специально для Porsche.
---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------
ребят спасибо конешно что совсем за идиота не щитаете но вообще то ктонить хоть суть вопроса понял? Я спрашивал про 17 радиус ибо зимки шипованной да и вообще в нашем размере 205\55 не особо большой выбор. Лично шипов я вообще не нашел.
т.е. вопрос стоял: где купить шипованные шины о 17 дюймах 205/55?
Я сам лично ездил у ОД на тест-драйве на Флюенсе 1,6 АККП Динамик на 17" HKPL 5 или 4, точно уже и не помню - год прошел.
А у продавцов всё это тоже есть?:wink2:
Ну вот так чтобы не на сайте производителя.
denissimo
11.04.2012, 18:00
Если на реальных машинах стоит - значит есть. Я вот на 15" никак найти не мог - только три(!) модельки было. На 16"-17" - без проблем.
Летняя была 16" посмотрел зимнюю 16" дорогая + переобуваться,
поэтому на зиму купил 15/205/65 Ханкук шипованый и литые диски Tech-Line все удовольствие 24т.руб. вместе с шиномонтажом и шильдиками Рено
Привет, вчера поменял резину. Год отъездил на кумхо. Прелесть, резина тихая, за сезон потерял один шип. На дороге ведет себя очень достойно. Рекомендую
автолюбитель
14.04.2012, 00:44
Прелесть, резина тихая, за сезон потерял один шип
Не люблю шипы. У нас зимой на дорогах снега нет. Чистят,а ездить стучать по асфальту не айс.
Дайте отмечусь...вот не не верил я одноклубню ( где-то в глубине души )...Нордман 4...ни одного шипа за сезон, эт показатель или как???
Не люблю шипы. У нас зимой на дорогах снега нет. Чистят,а ездить стучать по асфальту не айс.
В Уфе нет снега???:shok:
Дайте отмечусь...вот не не верил я одноклубню ( где-то в глубине души )...Нордман 4...ни одного шипа за сезон, эт показатель или как???
это как ездить . у меня на мишлене за зиму вылетел только один шип .
Нордман 4...ни одного шипа за сезон, эт показатель или как
Тоже ни одного,говорят долго ходят
автолюбитель
14.04.2012, 18:31
В Уфе нет снега???
Есть,то есть был. А для снега шипы не нужны,однако. Гололедица - явление редкое,а в городе в основном асфальт везде был. Зачем шипами греметь?
---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------
Вот если из шиповки выковырять много шипов,то машина будет,как корова на льду,если будет скользко(лед,укатанный снег). А у липучки состав резины такой,что она не хочет скользить. Особенно Бриджстоун. На втором месте Ёгагама,потом Тойё. Европейцы липучку практически не делают.
Nikola5555
14.04.2012, 19:20
Есть,то есть был. А для снега шипы не нужны,однако. Гололедица - явление редкое,а в городе в основном асфальт везде был. Зачем шипами греметь?
---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------
Вот если из шиповки выковырять много шипов,то машина будет,как корова на льду,если будет скользко(лед,укатанный снег). А у липучки состав резины такой,что она не хочет скользить. Особенно Бриджстоун. На втором месте Ёгагама,потом Тойё. Европейцы липучку практически не делают.
Необязательно,мишлен же выпускают одинаковую резину с шипами и без шипов,я думаю там состав врятли кто менять будет так.)
автолюбитель
15.04.2012, 01:53
мишлен же выпускают одинаковую резину с шипами и без шипов
Ну состав наверно одинаковый. Это же не липучка.
Ну вот на такой резине я катался. Она ток по рыхлому снегу гребет. Остальное покрытие лажа. Чуть в скользкую горку,так с места не тронешься.
Вообще что за мода дурацкая пошла на направленную резину?? Что во главе должно стоять,безопасность,или комфорт??
---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:52 ----------
Я вот не очень хочу ездить на резине,которая относительно тихая,хорошо гребет,но плохо тормозит.
Я вот не очень хочу ездить на резине,которая относительно тихая,хорошо гребет,но плохо тормозит.
переверни её задом наперёд , будет отлично тормозить :yahoo:
У меня GisNF5, недостатки при температуре от + до -5 шумные, при снижении температуры и увеличении снежно-ледового покрова не слышны или малошумны, потеряны 4 шипа на водоледяной смеси с наездом на твердое припятствие боковой поверхностью шины, торможение средне раз десять срабатывал ABS (торможу двигателем), но вообщем зиму пережили на хорошо (глубокий снег и водоледяная смесь противопоказаны (ну 4 килооборота в мин чтоб тронуться или проехать)). Вынимал шанцевый инструмент(лопату) один раз за зиму, правда выезжал из заноса около 30 см снежного покрова)))
автолюбитель
15.04.2012, 23:58
переверни её задом наперёд
Я зимой видел Ауди Ку 7 на неправильно одетой резине. Сказал об этом водителю. А он говорит: а я никак не могу понять,почему машина при разгоне гуляет вправо,влево! :yahoo:
serge013
20.04.2012, 23:18
Сегодня переобулся в лето. Зимняя - Ханкук 409. Пробег на зимней за сезон около 7 тысяч, за две зимы получилось чуть больше 17. Нет только одного шипа на всех колесах, причем в данной зимой это колесо стояло сзади.
Вчера переобул Мериву супруги. GOODYEAR Ultra Grip Ice+, пробег на зимней получился 8500. Классная резина, мне в Питере понравилась, хотя и дали покататься чуть. Износа резины не видно. Жене тоже понравилась. Теперь ворчит, что новый летний Ханкук жесковат......... Женщина......... Жалко только, что ни одного шипа после зимы в резине не обнаружено........ Пятница......:drinks:...... пивасик
только, что ни одного шипа после зимы в резине не обнаружено.
шипованную резину сначала обкатать надо , километров 500 проехать без пробуксовок , резких стартов и торможений . тогда шипы будут на месте .
второй
Что за туфта?
serge013 пишет:
Нет только одного шипа на всех колесах
А ты что нацитировал?
только, что ни одного шипа после зимы в резине не обнаружено.
второй
Что за туфта?
serge013 пишет:
А ты что нацитировал?
Вчера переобул Мериву супруги. GOODYEAR Ultra Grip Ice+
автолюбитель
21.04.2012, 11:48
шипованную резину сначала обкатать надо , километров 500 проехать без пробуксовок , резких стартов и торможений . тогда шипы будут на месте .
Да ну. Че за чушь? Как поставил,так сразу в бой!!
serge013
21.04.2012, 15:29
GOODYEAR Ultra Grip Ice+,..... Жалко только, что ни одного шипа после зимы в резине не обнаружено........ Пятница......:drinks:...... пивасик
Я же написал пятница........ пивасик........... ну нешипованная она:yahoo:
Отчитываюсь тоже - сегодня наконец-таки переобулся - резина зимняя GOODYEAR ULTRAGRIP EXREME - после второго сезона следующие потери:
задние колеса - ни одного шипа пока не вылетело, передние - на одном один шип, на втором - 3 шипа. Думаю, что в принципе нормально. Износа пока не заметил. Наконец-таки перестал ЦОкать по асфальту :declare:
Я же написал пятница........ пивасик........... ну нешипованная она:yahoo:
проглядел я . каюсь :drinks:tuborg green сейчас у меня . 4 часа гибдд ждал . расслабляюсь :yahoo:
Пока из липучек лучше вот этой - http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~13164312-PF=2142418409~EQ~sel~1903144657-PF=1801946~EQ~sel~13164312-PF=2142418426~EQ~sel~x1861921444-VIS=8070-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&modelid=5081286&hid=90490 ничего не юзал, бридж в этом смысле не самая лучшая нешипованная резина, вышеупомянутый маршал по сравнению с ней можно сравнивать уже с шипованной резиной, не знаю как но сцепление маршала меня просто удивляло (в хорошем смысле), я не знал как но она делала то что ей нужно было делать. Ну а для тех кто гонется за брендом и кому кататься по городу (не сильно быстро) где ещё и хорошо убирают - бридж вс 60 в самый раз, но если поедите куда то за город он не растеряется, но и "глубоко тоже не вспашет"....
А они к Кумхо никакого отношения не имеют?
автолюбитель
23.04.2012, 17:13
Я знаю только одно. Если на резине написано MADE IN JAPAN и написано ДЛЯ РОССИИ,или НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ ТАМ-ТО И ТАМ-ТО,то я такую резину брать не буду. Я беру чистую японскую БРИДЖУ. Причем не какую-нибудь новую модель,а хорошо себя зарекомендовавшую. Пусть даже ей уже 3 года. Ну в смысле модель 3х летней давности.
---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------
Посмотрел МАРШАЛ. Хорошая резина. Ассиметричный протектор это хорошо. И по талому льду должна грести и по снегу. Не спорю,мой БРИДЖ по шуму будет на 2м месте.
У меня GisNF5, недостатки при температуре от + до -5 шумные, при снижении температуры и увеличении снежно-ледового покрова не слышны или малошумны, потеряны 4 шипа на водоледяной смеси с наездом на твердое припятствие боковой поверхностью шины, торможение средне раз десять срабатывал ABS (торможу двигателем), но вообщем зиму пережили на хорошо (глубокий снег и водоледяная смесь противопоказаны (ну 4 килооборота в мин чтоб тронуться или проехать)).
ну не знаю!пробывал ездить на многих резинах, включаю хакку 5!!!но лучше гиславеда 5 не было! торможение даже экстренное на высоте!на льду с водой и без воды на заднем приводе машина при резком разгоне шла ровно, не колбасило в отличии от якохамы и гудиира!по шумке считаю данную резину самой тихой из шиповки, по асфалту разве легко уловимое шуршание (цоканье) шипов, что превосходит по комфорту даже летнюю резину хаку грин(не говоря о гудиир нцт5 )! единственное , что заметил, гребет в каше на 4-!по поводу шипов(потерян всего 1 шип), на якохаме фз 700, на 2 комплектах ,в 1 (потеряно 1 шип на 1 переднем ,и 2 на втором) 2 комплект был судя по всему с браком(30 % на всех колесах):drinks:
автолюбитель
07.06.2012, 23:04
разве легко уловимое шуршание (цоканье) шипов, что превосходит по комфорту даже летнюю резину хаку грин(
Ну давайте не будем убеждать народ,что шипованная резина комфортнее летней. Это же смешно.
ну не знаю!пробывал ездить на многих резинах, включаю хакку 5!!!но лучше гиславеда 5 не было! торможение даже экстренное на высоте!на льду с водой и без воды на заднем приводе машина при резком разгоне шла ровно, не колбасило в отличии от якохамы и гудиира!по шумке считаю данную резину самой тихой из шиповки, по асфалту разве легко уловимое шуршание (цоканье) шипов, что превосходит по комфорту даже летнюю резину хаку грин(не говоря о гудиир нцт5 )! единственное , что заметил, гребет в каше на 4-!по поводу шипов(потерян всего 1 шип), на якохаме фз 700, на 2 комплектах ,в 1 (потеряно 1 шип на 1 переднем ,и 2 на втором) 2 комплект был судя по всему с браком(30 % на всех колесах):drinks:
на гиславеде есть плюсы и есть минусы. Гонял на хаке 2 и после этого на НФ5. Впечатление - хака интереснее, НФ5 тише на порядок. Гиславед слегка уводит в занос, томожение хуже хаки и из снега НФ5 хуже вылазит чем хака. Что на хаке (ещё финской) что на гиславеде шипы одинаково вылетали. Наверное из-за манеры езды:crazy:
Хаку буду брать с дисками. Тем паче есть вариант через товарища покупать. Он в интернет магазе обитает. Скидочку делает.
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
Ну давайте не будем убеждать народ,что шипованная резина комфортнее летней. Это же смешно.
Если сравнивать норд фрост 5 с Мишлен Енерджи, то как ни странно шипованный норд фрост тише. причём РЕАЛЬНО тише.
автолюбитель
07.06.2012, 23:41
то как ни странно шипованный норд фрост тише.
Ну как железо может быть тише резины-то??:D
---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------
Если сравнивать норд фрост 5 с Мишлен Енерджи, то как ни странно шипованный норд фрост тише. причём РЕАЛЬНО тише.
Ответ один!!
Покупаем резину и смотрим страну изготовитель. Если Россея,то в помойку!
Езжу на настоящем японском Бридже из Японии!
Ну как железо может быть тише резины-то??:D
---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------
Ответ один!!
Покупаем резину и смотрим страну изготовитель. Если Россея,то в помойку!
Езжу на настоящем японском Бридже из Японии!
1. Хрен его знает, но реально тише. Это ощущение моих ушей. Обычно переобуваешься с зимы на лето и ловишь аккустический кайф. тут наоборот.
2. Не согласен. Нокиан в РФ современней завода в финляндии (со слов шиномонтажника). на хаке 5, сделанной в РФ на 5-ти машинах шипики практически не вылетали (со слов соседей). На одной машине за три года вылетело порядка 3-5 шипов с колеса, сам видел, и машина кума. Ездит много.
Амтел покупать не надо. И таганку. они тоже в России делаются.
я в примерах написал по сравнению с какой летенй резиной гиславед тише!для сравнения было 2 автомобиля сан-ёнг кайрон2(стояла липучка DUNLOP NSJ6 тихая), на сан-енг актион (гиславед 5)!так вот по тишине они были одинаковы, а по поведению авто разные,данлоп была моя первая и последняя липучка!!Может хака и интересней, но она на порядок дороже,чем гиславед)))
---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------
вот интересует что можете сказать по этой резине???Goodyer Extreme???
serge013
08.06.2012, 09:58
[/COLOR]вот интересует что можете сказать по этой резине???Goodyer Extreme???
У меня у коллеги на работе многовато шипов вылетело. У Гудьера, кстати в этот сезон будет новая шиповка.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=121845&SECTION_ID=6851
Андрей69
08.06.2012, 11:14
Goodyer Extreme
Больше не возьму. За сезон треть шипов потерял, хотя прикатывал и езжу спокойно.
Ну как железо может быть тише резины-то??
Поверь может. Пока не переобулся весной ездил на шипах по голому асфальту, только легкий цокот. Сейчас на штатной летней "наслаждаюсь" ее гулом-воем.
а шо у вас так все плохо чем у нас в Сибири...отъездил на липе...нет головной бол с шипами...
Андрей69
08.06.2012, 11:26
Дим, так у меня сейчас тоже нет головняка с шипами. Два сезона отходили, ни одного не вылетело, это я о прошлой зимке говорил. Была Гудка Экстим, больше не возьму, сейчас другая.
Андрей69, я ни нарадуюсь Бриджам RevoGZ
Андрей69
08.06.2012, 11:31
Вот думаю, в следующий раз липу попробовать.
я ни нарадуюсь Бриджам RevoGZ
Димоныч, а как она себя на мокром льду ведет (при околонулевых температурах)?
автолюбитель
08.06.2012, 18:14
Больше не возьму. За сезон треть шипов потерял, хотя прикатывал и езжу спокойно.
Потерял возможно потому что:
1.не обкатывал новую резину
2.80% покрытия зимой асфальт.
Не люблю шипы. Ради 5 поездок за город зимой,шипы не постовлю. Липучка ням-ням.:man_in_love:
---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------
а шо у вас так все плохо чем у нас в Сибири...отъездил на липе...нет головной бол с шипами..
:friends:
---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------
я ни нарадуюсь Бриджам RevoGZ
Это новые? Мне Рево 1 очень нравятся. Говорят они даже лучше,чем последующие модели.
---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------
Вот она как раз на мокром льду чувствует себя как дома!
Всю зиму на них отъездил было ощущение,как будто летом на летней. Резина просто СУПЕР!!!!! На льду при около нулевой температуре ведёт себя так как будто нормальное покрытие под колёсами,а не лёд!
после того как убрался на липучке DUNLOP SJ 6, она кстати тоже является одной из лучших, я больше эту хрень не беру!лед с водой, и уплыл... если ездить только по городу , липучку брать можно, если загород я бы подумал!:shok:
после того как убрался на липучке DUNLOP SJ 6, она кстати тоже является одной из лучших, я больше эту хрень не беру!лед с водой, и уплыл... если ездить только по городу , липучку брать можно, если загород я бы подумал!:shok:
Смотря как ездить,можно и убраться зимой и на супер-пупер резине,а так трассы в кузбассе почти все чистые от снега потому тоже взял липучку.
Смотря как ездить,можно и убраться зимой и на супер-пупер резине,а так трассы в кузбассе почти все чистые от снега потому тоже взял липучку.
дорога была чуть под уклоном, лед +вода , скорость в районе 30, машина просто боком съехала в кювет, при вывернуты колесах в обратную сторону и на полном приводе!благо из колонны ,ехал последний и один из всех на липучке!:shok:
Nemo, ВСю зиму откатал как на лете...ваще не парился...только привыкнуть к ней надо
Андрей69
09.06.2012, 08:02
Потерял возможно потому что:
Вот ты читаешь сообщения или нет? Писал же, прикатывал резину, а по покрытию все с точностью до наоборот, 80% укатанный снег или лед.
Всю зиму откатал на BFGoodrich. Один шип в минусе, пробег 14257км. Больше 160км/ч не ездил. Был залёт в яму на мосту (глубину мерил ногой, на спичечный коробок ниже колена) сразу два диска (штамповки) в хлам, а резина в норме , да кстате скорость была больше 135 км/ч.
Fan-na-Megan
11.06.2012, 10:09
ШУРШИК, покупал такую еще для Логана. За зиму повылетало процентов 10 шипов на передних, на задних все нормально ( была обкатана, манера езды- в меру агрессивная, т.е. без пробуксовок). При покупке подходил парень, сказал что на такой резине у него за два года не осталось ни шипа. Я не послушал(((. Для Мегана взял Бриджстоун 7000, отлично.Хотел пятый Гиславед, но в наличии было только три резины и, по словам продавца, эта модель уже устарела (а может не хотел заморачиваться с доставкой четвертой резины с другого магазина фирмы) и в будущем могут быть проблемы если придется докупить такую же.
автолюбитель
11.06.2012, 18:45
Вот ты читаешь сообщения или нет? Писал же, прикатывал резину, а по покрытию все с точностью до наоборот, 80% укатанный снег или лед.
Я сперва написал,потом прочитал. :fool: А у вас в городе не чистят что ли?? У нас до асфальта сдирают. Даже во дворах.
---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------
на спичечный коробок ниже колена) сразу два диска (штамповки) в хлам, а резина в норме , да кстате скорость была больше 135 км/ч.
А от ходовой что-нибудь осталось? Заезжал в сервис??
---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------
эта модель уже устарела
Продавец сказал. Что значит устарела?? Она хуже грести от этого станет что ли?? Или он следит за шинной модой?? Я беру ту резину,которая себя хорошо зарекомендовала,а не ту,которая только появилась на рынке! Не слушай всяких продавцов!
Да сразу же , всё ОК!
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------
Да к стати на глазах вольвешник влетел тудаже резину перерубило диски (литые) полопались и что-то с подвеской увезли на эвакуаторе в Питер.
Mihey[nWo]
16.06.2012, 16:15
Планирую брать нешипованую липучку. Попробовать хоть что это такое.
Шипы бесполезны в городе. Это факт. Только шум от них лишний
denissimo
16.06.2012, 22:30
Шипы полезны на льду. Это факт.
А выбирать надо от покрытия, по которому Вы ездите каждый день.
;272217]Шипы бесполезны в городе. Это факт.
В Питере? С ездой по набережным и мостам? Да еще и по КАДу? Даже очень полезны.
Mihey[nWo]
16.06.2012, 23:17
В Питере? С ездой по набережным и мостам? Да еще и по КАДу? Даже очень полезны.
Ага =) Особенно когда в конце декабря трава зеленая =) Без шипов по ней не проехать :)
;272315]Без шипов по ней не проехать
По траве-то оно, конечно, так и есть.
Но штук от 8 машинок начинают собираться на съездах с мостов и на КАДе где-то с середины октября...
Mihey[nWo]
17.06.2012, 08:41
По траве-то оно, конечно, так и есть.
Но штук от 8 машинок начинают собираться на съездах с мостов и на КАДе где-то с середины октября...
Это любители летней резины я так понимаю собираются.
Я же про липучку зимнюю говорю. Несколько друзей вот уже по паре сезонов откатали. Довольны. Но я как то побаиваюсь все равно ее. Хотя скорее всего зря
автолюбитель
17.06.2012, 19:47
;272217]Планирую брать нешипованую липучку. Попробовать хоть что это такое.
Шипы бесполезны в городе. Это факт. Только шум от них лишний
+100500
Бриджстоун самый хороший вариант. Советую REVO 1,или REVO 2. Почитай отзывы в инете.
---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------
Шипы полезны на льду. Это факт.
Ну и для чего тогда они,если не для льда??
---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------
;272407]Несколько друзей вот уже по паре сезонов откатали. Довольны.
Приятель всегда есдил на шипах. Я его уговорил на липучку. Он мне потом неделю звонил и все нарадоваться не мог,все рассказывал,как он там проехал,как тут его не занесло и т.д.
Вообще,из собственного опыта,вероятность заноса ничтожна! Иногда даже надо на ручнике крутануться,а фиг тебе.
Denverus
18.06.2012, 01:13
;272407']Это любители летней резины я так понимаю собираются.
Я же про липучку зимнюю говорю. Несколько друзей вот уже по паре сезонов откатали. Довольны. Но я как то побаиваюсь все равно ее. Хотя скорее всего зря
первая зима на колесах. Липучка. разницу с летом почувствовал только один раз в повороте. сильно вытягивало на соседнюю полосу. в итоге не вытянуло, но неприятный осдок остался, а так как и летом 65 - нормальная скорость
автолюбитель
18.06.2012, 18:29
Говорить,что липучка лучше шипов и на оборот неуместно,т.к. у каждой свое преимущество. Если откровенный блестящий лед преобладает в вашем городе,то конечно липучка не поможет. Если не брать во внимание дворы,то лучше липучка. Я езжу 16 лет. Последние 6 исключительно на липунах. Очень доволен.
Андрей69
18.06.2012, 18:37
Если откровенный блестящий лед преобладает в вашем городе
Укатанный в лед снег, считается?
автолюбитель
18.06.2012, 18:53
Но он же все же снег! :lol:
---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------
Вот лед,укатанный в супер лед - это ток на шипах. Хотя если ASR,то нормально должно грести. У вас оно есть?
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------
Хотя если ASR
Хотя ASR можно и самому сделать,не выходя из машины. :ok:
Golodniy
18.06.2012, 22:51
Вот читаю вашу дискуссию и думаю: жена стаж вождения не больше года, будет первая зима, стал выбор липучка или шипы? Сам на прошлом авто (Клио) ездил на шипах, три зимы вроде был доволен (город Донецк вроде льда сильного не было, город чистили и т.д.), а вот на рабочих Клио и Флюхе стояли зимние (Гудрихи), так по дороге в командировку, по трассе шло 5 наших машин и четвертую просто крутануло на участке (лед) и выкинуло на встречную обочину (все обошлось) к чему я это все,Что ситуация может измениться за секунду и угадать с резиной х.з. может получиться,а может и нет.
Главное как по мне это манера езды и голова на плечах, и конечно не летняя резина при минус 15.
З.Ы. простите за сумбурность мыслей не автор высокого слова.
Mihey[nWo]
19.06.2012, 09:18
Да. Почитал вас, взвесил все за и против. И понял что по работе я очень часто езжу по области. Причем иногда по очень глухой области. Наверное лучше взять шипы.
Помню на ауди покупал хакку 7. Она более менее тихая была. А на мегане была хакка 5. Очень бесила она меня =)
Mihey[nWo], пральна!...только хакку в финке покупать надо, и дешевле и made in F...
два целых сезона откатал на ней...очень доволен...
Mihey[nWo]
19.06.2012, 09:56
Mihey[nWo], пральна!...только хакку в финке покупать надо, и дешевле и made in F...
два целых сезона откатал на ней...очень доволен...
Вспомнил как мой товарищ с пеной у рта доказывал что у нас продают говно :) Поехал в финку. Купил там за те же деньги хакку с надписью made in russia :)
Фины за экологию. Они построили завод в стране, которой на экологию с высокой колокольни, а свой прикрыли.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot