Просмотр полной версии : Зимняя резина на флю
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
wanderer
16.10.2011, 02:52
205
AIChupanov
16.10.2011, 12:31
вот смотри разницу -
да это я в курсе, что там на сантиметр высота резины меньше поолучается...как в реале по ощущениям??? просто думаю за зиму так быстрей можно ступицу убить
AIChupanov
16.10.2011, 13:05
да это я в курсе, что там на сантиметр высота резины меньше поолучается...как в реале по ощущениям??? просто думаю за зиму так быстрей можно ступицу убить
зависит от качества дорог.
mishgan1987
19.10.2011, 11:32
Извиняюсь что не прочитал все страницы данной темы. Подскажите пожалуйста. Вчера был в магазине и выбирал зим резину один мне сказал что надо ставить зимнею 195/65 R15 (т.к. площадь меньше и она лучше врезается) а другой 205/65 R15 (устойчивее), какую лучше поставить? Я знаю что 195/65 резина меньше на 13мм., но зато расход бензина с ней я думаю будет меньше.
Boris Borisovich
19.10.2011, 11:40
mishgan1987, И та и та подходит. Выбирать Вам. Я сделал выбор в пользу устойчивости и взял 205ю...Но я езжу в Московском регионе...
mishgan1987, у меня 195-я Hankook, вела себя отлично.
NeformAl
19.10.2011, 16:09
вообще то размер определен производителем, на ТО у официалов могут придраться если будут претензии с вашей стороны по дефектам.
у меня на другом авто ширина зим.шин меньше, чем определено производителем("спасибо" продавцу), есть чуство дискомформа в управлении по сравнению со штатными колесами которые в размер
да это неискоренимо у русского человека - эксперементировать с размером резины. даже если управляемость ухудшается (а это 90% случаев, тк на заводе-производителе не идиоты работают), то с пеной у рта будут рассказывать как держит дорогу, как мягко стало ездить и расход даже снизился. я понимаю мы сидели бы на форуме машин от 250 л.с. и тп
сеня привезли бриджи, так что обувкой я обзавелся
Слон, честно говоря, когда покупал зимнюю резину, моя машина еще была в заказе. Купил 195-ю, тогда в нюансы не вникал, но и сказать, чтобы я почувствовал теперь уже отъездив лето на 205 я бы не сказал. По мне одинакова управляемость.
Boris Borisovich
22.10.2011, 11:21
akul@, Ранее ты давал ссылку на то, как проверить дату выпуска шины. Проверил на одном колесе из купленного комплекта...Успокоился...А сегодня просмотрел все остальные три колеса и обнаружил, что на двух есть маркировка даты и года выпуска, а на других нет...хотя по остальным номерам, размерам , рисункам и. т.д. шины полностью совпадают.
Это косяк? Может продали со склада с разных поставок? Основное, конечно, хотелось бы узнать, как повлияет это на их эксплуатацию...может кто сталкивался.
akul@, Ранее ты давал ссылку на то, как проверить дату выпуска шины. Проверил на одном колесе из купленного комплекта...Успокоился...А сегодня просмотрел все остальные три колеса и обнаружил, что на двух есть маркировка даты и года выпуска, а на других нет...хотя по остальным номерам, размерам , рисункам и. т.д. шины полностью совпадают.
Это косяк? Может продали со склада с разных поставок? Основное, конечно, хотелось бы узнать, как повлияет это на их эксплуатацию...может кто сталкивался.
Борис, а ты сможешь их поменять? Если нет, тогда не заморачивайся и не забивай себе голову... так сказать не порть уж себе настроение :friends:
freeandy
22.10.2011, 17:36
А вот мне подогнали резину Гиславед Норд Фрост 5, кто что может сказать, цена была нормальная...
=Sergio=
22.10.2011, 17:52
freeandy, Ездил на этой резине на Логане: тихая, хорошо идет по каше, хорошо гребет на подъем по льду да же если -50% шипов . Я был доволен резиной. Единственное вылет шипов, но брал ее уже не новой.
На флюху взял то же Норд Фрост5 , ее нужно просто правидьно обкатать!
Поставь вначале 2 колеса на зад, а после обкатки (осадки шипов) перекинь на перед и тогда шип будет держатьса.:to_become_senile:
freeandy
22.10.2011, 18:10
=Sergio=, спасибо за совет, а сколько прикатывать на задке надо - 10-15-30 км...
=Sergio=
22.10.2011, 18:28
freeandy, Как мне сказали 1000 км вполне хватит, но это просто зависит кто сколько катае. Для меня это 10-15 дней, а раньше было 2 дня:superstition:
---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------
freeandy, Вспомнил еще один + или- не знаю.
Ездил зимой на дачу и са себе пробивал дорогу. Она прогребает сугробы и делает глубокую колею , что сажает на пузо, но задним ходом выскакивает обратно. Т.е. сугробы надо пробивать с разгона.
freeandy
22.10.2011, 18:29
=Sergio=, сенкью вери мач:)
=Sergio=
22.10.2011, 18:36
freeandy, Да Ты брось!!! Я всегда готов помочь!:drinks::friends:
что лучше взять ? выбор на 17 Якогама ИГ 30 или Мишлен или Континеталь?? всё липучки тк шип на 17 не нашёл
Andrey89
23.10.2011, 00:06
Я выбрал для себя мишлен
спс.я тоже решил их брать
Ребята вопрос: а почему у нас в России не производятся новые хорошие импортные шины, всякие Нордманы и Кордианты не причем?
сам задался в этот сезон..страна большая, а вынуждены погупать импортное (китайское в итоге) говно
а почему у нас в России не производятся новые хорошие импортные шины
Почему не производятся? Нокан, Мишлен - мало?
serge013
23.10.2011, 23:09
Почему не производят? Мишлен, Нокиан, Йокогама вроде завод в Липецке запускает...........
Кама, Таганка
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------
Бел.шина
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------
машины ещё неплохие собирают
Boris Borisovich
23.10.2011, 23:46
Слон, Шутите?
шутить то можно, да вот не смешно..такую страну в африку превратили
господа что обуть на зиму ?
Поставил зимнюю резину(японский ответ русской зиме) Bridgestone Blizzak Revo GZ. Резина СУПЕР!!! Шума от колёс нет ВООБЩЕ!!! И отзывы о ней только шикарные везде пять звёзд!:clapping::yahoo:
тож хотел но на нащи 17-ые колёса бриджи и нокиан не делают
MMikhailovski
25.10.2011, 23:55
Слон, почему есть, просто не смотри родной размер, он очень редкий, присмотрись к 215/50 R17: Nokian Hakkapeliitta 7, Nokian Hakkapeliitta 5, Bridgestone Ice Cruiser 7000, Nokian Hakkapeliitta R....
Вот всяком случае если 225/50 не влезет, я буду пихать 215/50
на скока я знаю наш с тобой диск на 17 он 6.5 а на ширину шины больше нужен 7
MMikhailovski
26.10.2011, 09:17
Слон, я специально смотрел размер диска у меня ширина - 7
Что-то выбор не богатый на 17 радиус. Мешлен, пирелли да Йокогама =(
Evi1, мишлена щас звонил нигде не осталось, пирелли дубовые, не возьму их больше, придёцца брать якогаму ИГ 30
Слон,
Ну вообще то судя по последним тестам (октябрь 2011) Пирелли лучшая в тесте! У меня друган как раз на Пирелли запал. Завтра брать будет.
AC/DC, реклама двигатель торговли))
denissimo
27.10.2011, 10:03
AC/DC, реклама двигатель торговли))
оффтопик:
точно! Нокий, мишек и континенталей напродавали. Теперь надо застой двигать, потом второй эшелон подтянут - будут круче любой бывшей именитой.
Слон, Пичалька. Я Думал мишлен цапнуть =( А по Йокогаме есть положительные отзывы? Или ты наудачу?
Evi1, если честно, то уже пох. до этого на вольве отъездил вапще ни 1 шипа не было, а шипованная с вывернутыми шипами хуже летней зимой. Поехал в Рольф, купил Якогаму ИГ 30 у них как ни странно она оказалась самая дешёвая из всего интернета (6990)..это в Лахте,а в Полюстрово она же 8320, хотя оба Рольф. Кстати до этого на предыдущих 2 машинах стояла Якогама (лето), не сказал бы,что она хуже или лучше других моих шин (ездил на Нокие, Пирелли, Бриджах, Гудъеар), хотя бывалые говорили, что Яка -говно, быстро сотрётся и тд..короче с последних пор никого не слушаю, иначе Рено никогда не купил бы)
Вообщем то, по большому счету, пришел к выводу: Ездить можно на любой из более менее раскрученных импортных брендов (Нокиа, Мишки, Бриджи, Йока, Конти, Гиславед и т.д.) А исходя из последнего теста и даже российскую резинку можно взять. Хотя бы на нашу Калину или Приору.
А вывод сделал из следующего:
На днях все же попал на День Жестянщика так и непереобувшись. С утра уехал в областной центр (45 км), был морозец (-2) но сухо и без снега. А с обеда снег повалил, и "пошло поехало". Домой еле добрался вечером, весь поток ехал 20-30 км/ч, практически все на летней, да хоть и на зимней, быстрее потока все равно бы не приехал. А после еще на работу в ночную смену ехать. Пересел на Фабию жены, она уже давно переобута, Гудрич Джи Форсе, 5й сезон,( она даже в тестах уже давно не фигурирует), половина шипов уже отсутствует, так НЕБО и ЗЕМЛЯ! Сразу почувствовал себя белым человеком после своей на летней. Сразу уверенность на полную и попер на работу как летом на летней.
clowndrumms
28.10.2011, 11:19
По поводу резины всяки там отзывов и.т.д. Все ИМХО конечно. вот тесты всякие и.т.д. Продал человеку свой Айс Крузер 7000, и там ему тестов накидали что мол мишлен лучше. И он там сокрушается, ай ай ай, надо было тесты заранее читать - а то бы не купил - все! - Айс Крузер говно. Вот по мне это все фигня. Я в свое время на старой хонде ездил на непонятной резине с отсутствием шипов наполовину, на зубиле гонял на таганке или матадоре каком то шипованном, на Логане на Гиславеде, и как то особо не парился и не было у меня каких то ситуаций что бы я так мог сказать со знаним дела: ВОТ НАДО БЫЛО ПОКУПАТЬ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ТЕСТА И ТАКОГО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ!. Нигде я не застревал по вине резины, никуда меня не сносило что на матадоре что на полуобезшипованной резине, что на гиславеде что на Крузере. Главное чтобы резина не развалилась, а остальное это разумная езда.
Boris Borisovich
28.10.2011, 11:26
И он там сокрушается, ай ай ай, надо было тесты заранее читать - а то бы не купил - все!
Нытик он. Не люблю таких.
А твою тему про разумную езду, комрад, поддерживаю. Правильно.
clowndrumms,
Согласен с тобой. Лично я последний раз зарывался зимой в далеком 2002 году. Ваз 2107 и резина была, если не подводит память, наша "Медведь." После этого ни с какой резиной проблем не испытывал, а были Гиславед НФ3, Мишлен хин1, Гудрич (жены), ну и вчера обул свою в первый раз в Бриджи, в те самые АК 7000. Скорее всего это просто для самоудовлетворения нужно, что вот мол, у меня лучшая резина в тесте, или хотя бы лучшая в каком то параметре.
Олег1872
28.10.2011, 13:10
Вчера перобули свою Флю.
Долго искал резину, нужна была не сильно дорогая, начитался кучу всяких отзывов.
В итоге купил Kumho KW19 шип.
И по асфальту прокатился, а вечером и снежок пошел.
Очень понравились ощушения, причем по асфальту показалась даже тише чем роной летний Бридж.
Вчера перекинул резину на зиму. Поставил Goodyear UltraGrip Ice +, брал в точках по акции + клубная скидка.
sergey030380
28.10.2011, 14:23
Я купил бридж 7000 мясяц назад.
---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------
за 3600 дорого?
Boris Borisovich
28.10.2011, 14:39
за 3600 дорого?
Нормально. Если размер 205/65/15. У Вас Так?
takoj-user
28.10.2011, 18:24
Чего-то я тему полистал, даже поиском попользовался и так и не понял:
новый Goodyear Ultragrip 8 на штатный размер (у меня 15R) попробовал?
Я купил бридж 7000 мясяц назад.
---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------
за 3600 дорого?
Нормальная цена. Летом в Кирове они были по 3.870. Думал к зиме еще подорожают. Ну а то, что путем скидок и кое каких манипуляций они мне обошлись по 3.250 рэ это уже другая песня. Так что 3600 в пик сезона продаж - нормально.
serge013
29.10.2011, 12:25
Слон,
Ну вообще то судя по последним тестам (октябрь 2011) Пирелли лучшая в тесте! У меня друган как раз на Пирелли запал. Завтра брать будет.
там все шипы за зиму могуть вылететь - по тестам. Отпишитесь весной сколько останется?
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------
Чего-то я тему полистал, даже поиском попользовался и так и не понял:
новый Goodyear Ultragrip 8 на штатный размер (у меня 15R) попробовал?
Это европейская резина - больше для асфальта......... Если снега и льда много не будет и за МКАД не выезжать то нормально. А вот для загорода я бы не рискнул
Всё ж переобулся я уже как неделю на зимнюю шиповку - Мишка x-ice north... пошумнее летней будет... пока тяпло на асфальте хужее, чем лето, но я не гоняю и зато в расплох меня уже погода не застанет...
там все шипы за зиму могуть вылететь - по тестам. Отпишитесь весной сколько останется?
На логане были пирелли-за 3 сезона потерял 1 шип! Отвечаю! :new_russian:
Но шумновата.
Сейчас Continental (http://vse-shini.ru/shiny/continental/contiicecontact_ship.html) с ассиметричным протектором (заводская ошиповка) - довлен на все 100! :ok: По тестам в 2010 - один из лидеров, но цена не айс - 4450р в 2010 у нас в сети (нашел за 3950р в неприметном магазинчике) за 205/65/15.
serge013
29.10.2011, 19:45
На логане были пирелли-за 3 сезона потерял 1 шип! Отвечаю!
Судя по тестам это проблема выпуска 2011 года. два теста за рулем, тест авторевю. Везде в лидерах и много вылетевших шипов. Я бы не рисковал.
Официальный ответ компании Pirelli
«Мы были очень удивлены, узнав о потере шипов шинами Pirelli Carving Edge в ваших испытаниях. Дело в том, что осенью прошлого года мы провели специальный тест на удержание шипов в сравнении с другими шинами с помощью хорошо известной независимой северной тестовой компании. Pirelli Carving Edge показали себя очень хорошо, у них не было отмечено потери шипов.
Тем не менее после получения информации от тест-группы «За рулем» мы провели тщательную проверку и выяснили, что в продукции одного из поставщиков шипов встречаются недопустимые отклонения в размере корпуса. После нашего обращения этот поставщик мгновенно отреагировал – стабилизировал размеры шипов. Компания Pirelli уверена – наши шины впредь не будут терять шипы.
Джузеппе Матраскиа, руководитель платформы зимних шин, научно-технический центр компании Pirelli»
serge013, Спасибо за информацию, но 1 шип за 3 сезона - отличный результат!
PC: манера езды спакойная, шины пирелли Carving, а Edge или нет - не помню.
Ссылка на новый тест Авторевю, немного запоздал, но все же... http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117679&SECTION_ID=5216
---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------
Да, и еще с размером 205/65 R 15 в Челябинске прям беда: в наличии только Нокиан 7, Бриджи 7000, Гудиер Экстрим, и все... Наши не в счет, отпишитесь как в других регионах, спс...
silver_tiger
31.10.2011, 13:06
Друзья а подскажите по своему опыту, из каких шин шипы меньше всего вылетают шипы, при условии нормальной городской езды?
Флюховод
31.10.2011, 13:13
Друзья а подскажите по своему опыту, из каких шин шипы меньше всего вылетают шипы, при условии нормальной городской езды?
на липучках :D
silver_tiger
31.10.2011, 13:18
Флюховод, это само собой, но шипы меня больше интересуют
Все импортные из приличных: Нокиан 7, 5, Гудьир 8+, Экстрим, Гиславед НФ 5, Мишлен, Континенталь, одно условие, резина желательно должна быть свежей этого, или наконец того 2010 года...
---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------
У нового Континенталя КонтиАйсКонтакт, кстати, шипы посажены на клей, с повышенным усилием на вырывание в разы большем чем у конкурентов.
serge013
31.10.2011, 14:06
И как обкатывать.............. А то могут и на любой за неделю..........
на бриджах люди тоже пишут шипы достойно себя ведут в плане покидания насиженных мест
Обкатка: 2-3 недели, без резких стартов и торможений, скорость до 80-90 км/ч...
Обкатка: 2-3 недели
Время не показатель. Рекомендуется около 500 км. А на Нокиан так вообще индикаторы есть (типа снежинки вокруг шипов. Стерлись - обкатка закончилась).
бриджи пишут 300км не выше 60кмч
взял barum кто че скажет /?
А что скажете на счёт http://www.auto-legion.ru/tyre/Nokian_Nordman_4_205x65R15_94T.html ???
KaOdin, у меня такая, сезон откатала нормально
Boris Borisovich
02.11.2011, 20:44
KaOdin, Резина нормальная, но у Вас по ссылке ценник не гуманный. Брал вот тут http://www.adsauto.ru/products/shin/tiporazm_shin.php?ib_id=29&sec_id=1471&chain1=%D8%E8%ED%FB%20%E4%EB%FF%20%EB%E5
Ещё лет 20 назад,Barum была резиной...
Была... А что еще-то было?
Сослуживец гоняет на Баруме на ВАЗ-2112. Говорит, что ездить можно, но ...
Был у меня Барум, на Символе ещё. Резина, как резина. Запомнилось только, что на мёрзлом асфальте скользкая - тогда тёплая зима была. Ну, и шипы теряет медленно.
MMikhailovski
02.11.2011, 22:27
Хотел написать, но думал расстрою покупателя. Но коль тут все написали, тоже отпишусь...
У меня был Барум Бравирус - был ровно месяц, в принципе резина норм, если бы не взрыв заднего колеса на скорости 140 в крайнем левом ряду на новой риге.....
Машина ещё была тоже подстать - рено символ, очень лёгкий снаряд, машину еле поймал, поиогло активное руление :) Больше Барум не возьму никогда....
Всем удачи на дорогах!!!
MMikhailovski, Бравурис - очень ))) летняя резина.
MMikhailovski
02.11.2011, 22:44
MMikhailovski, Бравурис - очень ))) летняя резина.
Что значит ОЧЕНЬ? Очень плохая или очень хорошая?
Бравурис - очень ))) летняя резина
Но Барум!
Стар, а какую взял?
MMikhailovski
02.11.2011, 22:49
Но Барум!
И неожиданно взрывается на автомагистрали :) Гы очень хорошая :)
Нормальная резина, и стоит своих денег, а ценник дороговатый, я за эти деньги Гудьир Экстрим взял...
Что значит ОЧЕНЬ? Очень плохая или очень хорошая?
Резина "не о чём", типа Ханкук Оптимо или Кумхо Солус.
ну тут вопрос спорный какая резина лучше, как по мне она вся примерно одинаковая, ну кроме камы наверно)) главное в какой дольше шипы продержаться
Как не повезло москвичам, ездить с 2001-2002 года на этом, увольте...http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117790&SECTION_ID=5216 Да и прошу г-на Немо не комментировать...:-)
Андрей69
03.11.2011, 17:52
Как не повезло москвичам...
Какая связь между выбором зимней резины и реагентами? И на личности не переходим! Все личностные недовольства в личку.
Andy, эт ты зря...
Nemo, мужик - нормальный... хрень не посоветует, а так - смотри сам, взрослый поди...
Андрей69, после обработки этой гадостью со всеми сравнительными тестами резины можно в туалет сходить..... машина одинаково фактически скользит что на брендовых резинах что на дешевых... - но это было раньше, последний год вроде ничего так было....
Ну наконец-то, хоть кто-то нормально отписался...
Андрей69
03.11.2011, 18:12
Вить, я не об этом говорил. Вопрос, чем обрабатывают дороги актуален и обсуждаем, но он не имеет ничего общего с выбором зимки. Здесь обсуждение и сравнение различной зимней резины (априори в стандартных зимних условиях).
Есть желание обсудить противогололедные реагенты, их преимущества и недостатки? Никто пока не ограничивает в создании отдельной темы.
P.S. На моей памяти, еще нет ни одного теста отношения зимней резины к различным АГ-реагентам. Хотя тема очень интересна.
Хотя тема очень интересна...
Крайне интересна!
Андрей69, согласен... действительно походу только москве с реагентами не повезло... были дни в день 5 литров незамерзайки уходило чтобы смыть пленку с лобового, а от запаха реагентов першило в горле
fortsw5050
03.11.2011, 18:55
Рекомендую в бачёк к жидкости добавлять половину таблетки "хорс" http://www.xopc.com/news/96, отличная штука - с жиром в любом виде справляется.
Ехал по трассе за самосвалом у которого бак проржавел и соляра струёй поливала позади идущие авто - пришлось понервничать пока его остановил, дабы сообщить о его проблеме, а жидкость вот с таблеткой удивила - даже шлейфа от щёток не было 5+. Все остальные авто останавливались на обочине оттирать стекло вручную.
barum polyris 2нешипованая по мокрому асфальту держит мне аж понравилось!
fortsw5050
03.11.2011, 22:04
Хвалят многие бюджетную Tigar Sigura Stud 195/65 R15, как она, есть пользователи?
195/65 R15
Не наш размерчик.
Продавцы хвалят, не смотря на то, что навар с них небольшой.
fortsw5050
03.11.2011, 22:16
и всё-же, я не мнение продавцов хочу слышать, а пользователей Tigar Sigura Stud TG?
195/65 R15
думаю вполне можно брать такого размера резину разница с 205/65 небольшая.ценник соответственно гуманней ...
fortsw5050, Скорее всего таких нет. ;)
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------
думаю вполне можно брать такого размера резину разница с 205/65 небольшая.ценник соответственно гуманней ...
Ну да, по льду даже лучше сцепление будет...только вот гарантия.
maxec, так к диллеру когда поедешь поставь колеса родные и все!
antifriz
03.11.2011, 22:57
После шмананья простора интернета, читки отзывов и мнений приобрел на зиму "липучки" NORDMAN RX 205\60. Зима покажет ошибся или нет. :)
Тюменский
03.11.2011, 23:31
Купил и поставил Gislaved NordFrost 5. Обкатал (или "обмял", как лучше?) 250 км. со скромной скоростью. Зима покажет...
http://1.static.slando.com/photos/live/34/rezina_gislaved_205_65_16_26429934_1_F.jpg
Ранее ездил на Хаке.
прошу г-на Немо не комментировать...
Комментировать не буду, но жирный минус поставил.
походу только москве с реагентами не повезло...
К сожалению не только... У нас кольцевую этой гадостью поливают. А на ней разрешенная скорость 110 км/ч. После снегопада по КАД без особой нужды стараюсь не ездить.
Denverus
04.11.2011, 00:09
. У нас кольцевую этой гадостью поливают
+ колея более чем на половине КАДа.
пусть меня проклянут со спины гудками, но если тормоза машины чуть более странные чем обычно но... 90км/ч предел, правый ряд и поехали.
maxec, так к диллеру когда поедешь поставь колеса родные и все!
А не проще взять родной размерчег?
Нафига эти манипуляции и "танцы" на льду?
Denverus
04.11.2011, 00:15
Нафига эти манипуляции и "танцы" на льду?
+1
Не забываем что поездка к ОД может "застать в пути" Загорелся джекичан и что? Звонить жене "вези правильные колеса"?
Не дай бог конечно но переплата за новую машину именно вот за то что бы "вдруг что случилось позвонил - починили"
Denverus, +++
Звонить жене "вези правильные колеса"? :rofl:
Взял Gislaved NordFrost 5 205\65\15 одел на родные штампы,катаюсь на нём уже 3500км, дождь, гололёд. По Уралу. Всё устраивает.
Цена 4480р.
Вот и я прикупил зимнюю резину Michelin X-Ice 2 - 205/65/R15.Зима покажет насколько она хороша)Сегодня же и переобулся у нашего партнера(отписался в соответствующей темке).
Взял Gislaved NordFrost 5 205\65\15 одел на родные штампы,катаюсь на нём уже 3500км, дождь, гололёд. По Уралу. Всё устраивает.
Цена 4480р.
А как с акустическим комфортом?
Норд Фрост 5 и у меня. Резина очень мягкая, слышно только цокание шипов по асфальту, и то при открытом окне.:ok:
Норд Фрост 5 и у меня. Резина очень мягкая, слышно только цокание шипов по асфальту, и то при открытом окне.:ok:
Блин горелый! Сегодня первый день катался на НФ5. Что случилось с известным мне брендом! Пока накатываю шипы, но гул , по крайней мере моего комплекта, меня крупно разочаровал. Тешу себя мыслью, что после обкатки всё придёт в норму...
fortsw5050
04.11.2011, 23:46
На рабочего Мондео покупал на размер меньше положенного Gislaved NordFrost 5 205\65\16, как рекомендовали ребятки которые гоняют по стране курьерами в одной из фирм по доставке, а вот они уж знают толк.
Итак по шине Gislaved NordFrost 5:
по льду: очень мягкая, хорошо держит в вираже-даже асп не вмешивается в работу, тормозит без изменения траектории, на трассе более 140 км/ч не разгонял.
по асвальту: шумит меньше чем летняя "туранза ер 300" тк мягче, тормоза не проигрывают летней ни сколько, в дождь хорошее поведение, но в лужи лучше не влетать на скорости свыше 90км/ч.
За прошлую зиму прошол на ней 8000 км (зимние дежурства по району), если бы личный бюджет позволял, то взял бы именно её для себя , но...$:sorry: .
Boris Borisovich
05.11.2011, 23:09
Кстати, на зимней, шипованной резине стал колею сильно ощущать...неужели только потому, что резина мягче, чем летняя?
Поставил Dunlop Ice 01. Шумит очень сильно, но тормозит по сухому асфальту не хуже летней. По отзывам шипы держит на отлично.
Сергей Ж
06.11.2011, 14:26
Я по привычке поставил "липучку" Бриджстоун. Испытана в разных ситуациях.
Я тоже на днях поменял, нордман 4, шипов вообще неслышу, неожидал, когда окно откроеш сразу доносится шелест шипов))
Обкатываю, езжу аккуратно без букса))
Шумнавата на скоростях за 100, но терпимо.
Сегодня, испугавшись неожиданного :) мороза, переобулся в шипы Good Year Ultra grip Extreme - немного прибавилось гула от шипов, но вполне терпимо.
freeandy
07.11.2011, 14:12
Третий день езжу на Гиславед НФ5, не сказал бы, что сильно уж шумит, к 100 подбираешься и чуть больше - гул немного появляется, а так вполне терпимо..
Lioshich
07.11.2011, 14:21
Перечитал тему, думал взять Бриждстоун 7000, но в итоге передумал брать с шипами. Наш климат на шипы негативно повлияет. Много дней оттепели зимой.
Порадовал один отзыв в инете, мол 3 сезона отъездил на них и ни одного шипа не вылетело. (и ничего, что шина 10 года)
Дополнительно читал отзывы, пытался фильтровать явную рекламу в тех же отзывах. Выбрал Мишлен нешипованные A4 Alpin.
Заказывал через местный интернет-магазин, привезли через 2 дня к подъезду.
Обошлось в 4300 грн за комплект.
Для сравнения узнал цену в магазине нормальном в этот же день (после покупки). Сказали 1500 грн за шт.
Установил на шиномонтаже в прошлую субботу (05.11.11) . Проверил по городу и по трассе, шумности не прибавилось. Разве что по трассе немножко гул идет при выше 100 км/час.
Мягкость шин ощущается на поворотах, в обычном движении - что на летних.
в общем уже можно немного написать личных впечатлений от бриджа 7000. по сушняку поездил, то что я слышу я бы вообще не называл гулом при нашей-то шумке. вообще не напрягает. тормозился один раз на сухом асфальте на абс, тоже все норм. по трассе ездил на разрешенных скоростях все отлично, не плавает, сильнее не гудит. вчера был день жестянщика, снежок, гололед. абс срабатывала пару раз и то вызвано было больше экспериментами (вдали от дорог), в приличную горку на мост (для знающих горбатый мост в рязани), где народ шлифовал вероятно на летней, я остановился пропустил несколько машин, и без отката и сильных буксов поехал дальше. так что вполне неплохая резинка
Поставил себе R16 205/60 Goodyear UltraGrip Ice+ 96TXL, по деньгам вышло по ~5500 р. за штуку. Первые впечатления: не шумит, мягкая, дорогу держит хорошо. Попробовал по лужам на 80, "аквапланирования" никакого. По льду только во дворах проехал, тормозит норм.
silver_tiger
10.11.2011, 12:46
Друзья решил выбрать зимнюю резину вот из этих
кто что скажет по ним, кто что посоветует или наоборот, может кто знает какая шина лучше держит шипы?
1. http://www.spbkoleso.ru/catalog_wheel.php?view=description&id=35&noheader=1 - гиславед нф5
2.http://www.spbkoleso.ru/catalog_wheel.php?view=description&id=304&noheader=1 - Hankook Winter i*Pike W409
3. http://www.spbkoleso.ru/catalog_wheel.php?view=description&id=266&noheader=1 - Yokohama Ice Guard F700Z
4. http://www.spbkoleso.ru/catalog_wheel.php?view=description&id=240&noheader=1 - Pirelli Winter Carving Edge
Понимаю что можно почитать описания, но совет опытных людей куда лучше!
Евгений_1
10.11.2011, 12:48
silver_tiger, я много изучал перед покупкой резины и конечно же учитывал народное мнение. в Итоге взял себе хэнкук. который в списке под вторым номером.Уж ооочень он на хакапелиту похож))
silver_tiger
10.11.2011, 12:53
Евгений_1, ну и как доволен? Как с шипами дела обстоят, не вылетают часто?
serge013
10.11.2011, 14:56
Я бы ни Пирелли ни Йоку не брал - у первой в этом году непонятные проблемы с шипами, хотя и первые места в тестах, вторая - ну очень старая модель и ИМХО с шипами проблемы.
Гиславед - хорошая резина, по шипам проблем особых не было. Отъезжено было 3 зимы, из них две без снега.
Ханкук (счас у самого такой) - за зиму все шипы на месте, но именно бюджетная резина с определенными минусами. Как когда-то написал Авторевю, если просто ездить то сойдет.
Я бы в первую очередь отталкивался от возможностей кошелька.
Nikola5555
10.11.2011, 16:05
silver_tiger, Только Gislaved.!!! они умеют делать зимнюю резину.
silver_tiger
10.11.2011, 16:48
Nikola5555,
serge013, мужики спасибо вам!!!! Сегодня заказал Gislaved NF5 - завтра мне его подвезут!
кто что скажет по ним, кто что посоветует или наоборот, может кто знает какая шина лучше держит шипы?
Для Питера лучшая - НФ, но шипы (по крайней мере у меня) держатся не очень.
Hankook Winter i*Pike W409 на Хаку похожа только рисунком. В принципе для неспешной и плавной езды. Йоку не нужно. Пирелли - не знаю.
freeandy
10.11.2011, 21:06
silver_tiger, я не изучал, почитал, поговорил. подумал. поехал - купил, езжу на на гиславед НФ5, жалоб нет, есть , скажем особености,надо привыкнуть, а в остальном - нормально, ну уж не знаю как у других...
есть , скажем особености,надо привыкнуть, а в остальном - нормально, ну уж не знаю как у других...
НФ для моего стиля езды и дорожных условий - наиболее предпочтительная резина. НФ5 - уже достаточно немолодая модель, но она регулярно модернизируется. И по ощущениям резина разных годов выпуска ведет себя несколько по разному...
Евгений_1
10.11.2011, 22:41
Евгений_1, ну и как доволен? Как с шипами дела обстоят, не вылетают часто?
Я только в этом году буду ее тестировать) сегодня переобулся. А по поводу для спокойной езды. Народ, все-таки зима. Езда должна быть спокойная а если летать то никакая супер резина не поможет. не гиславед, не нокиан.
Заказывал Хаку 7 (в нвколесах.ру ни ногой) , итог Gislaved NF5 и не жалею, резина норм пока (шумновата), а дальше посмотрим.
Nikola5555
13.11.2011, 16:58
Вчера поставил Gislaved NF 5. тестил весь вечеро потихоньку по своей деревне. На обледенелых поворотах хорошо держит, с ручником побаловался немного. В итоге резина оч понравилась.
Denverus
16.11.2011, 12:34
Предлагают Йокохаму 195 65 15 IG30. по 3,3 рубля. По ширине я понял вроде ничего, а вот отзывы как она себя на пятнах льда ведет не очень радуют.. СТоит оно того или переплатить что то получше взять?
Denverus,
Какую именно? Я ездил на IG30 - очень даже ничего.
Denverus
16.11.2011, 12:39
Denverus,
Какую именно? Я ездил на IG30 - очень даже ничего.
Да именно ее. В сообщение добавил.
Отзывы про снег, про асфальт более чем хороши, даж укатаный снег хвалят, я пятнышко льда и отзывы уже не фонтан )
Но цена подкупает.
Да именно ее. В сообщение добавил.
Отзывы про снег, про асфальт более чем хороши, даж укатаный снег хвалят, я пятнышко льда и отзывы уже не фонтан )
Но цена подкупает.
Прямо так по чистому льду я, наверное, не ездил - где его найти, но вот по городу в обычных условиях машина держалась ощутимо лучше чем, например, на Dunlop DS2.
З.Ы. говорю не про флю - другая машина.
Denverus
16.11.2011, 12:44
Прямо так по чистому льду я, наверное, не ездил - где его найти, но вот по городу в обычных условиях машина держалась ощутимо лучше чем, например, на Dunlop DS2.
З.Ы. говорю не про флю - другая машина.
я вот на континенталь поглядываю одним глазом, но блин разница ощутимая выходит... Надо где то искать оптимал.... )
Nikola5555
16.11.2011, 13:57
Denverus, Присмотрись Hankook I pike 405 хотел брать ее цена радует.
Denverus
16.11.2011, 14:13
Denverus, Присмотрись Hankook I pike 405 хотел брать ее цена радует.
Цен то хороших много ) я от противного иду, сначала читаю про кого отзывы "хорошо" и "отлично" и с них уже по цене гляжу ) Стаж вождения копеечный, хочется что то на чем не страшно
serge013
16.11.2011, 16:07
А нешиповку (и скорее всего далеко не лучшую) не страшно брать?
Denverus
16.11.2011, 16:10
А нешиповку (и скорее всего далеко не лучшую) не страшно брать?
нет не страшно. Все больше знакомых пересаживаются с шипов и довольны. Тем более что в планах в том числе и поездки по Европе, а покупать 2 комплекта зимы это уже мажорство )
Йокохама неплохая резина, но безусловно есть лучше (всегда есть что то лучше) но вот стоит ли переплачивать - вопрос, который и задаю более опытным людям.
Denverus, дежевле ездить на коньках по Неве зимой)
но вот стоит ли переплачивать
Стоит. Особенно если в планах Европа. Из нешиповок к Бриджам приценись...
Denverus
16.11.2011, 16:22
Стоит. Особенно если в планах Европа. Из нешиповок к Бриджам приценись...
Водила шефа из медиумкласса рекомендует таки глянуть на гудеар ультрагрип айс+. Стаж у него... в общем говорит редко но если говорит то по делу. вот грустно гляжу на цену и понимаю что экономия на безопасности не лучший выход )
а бриджи какие?
serge013
16.11.2011, 16:29
Про 195 вместо 205 решать самому. А вот по поводу цены - в 4 точках 195:
Goodyear UltraGrip Ice +
Bridgestone Blizzak Revo GZ
Не намного дороже, но на мой взгляд лучше. По крайней мере я жене взял этот Goodyear UltraGrip Ice +
http://spb.4tochki.ru/search.php?&sh=195&prof=65&d=15&season=1&prim=all&ship=all&costFrom=&costTo=&cae=&action=search_tyres#search_result
Denverus
16.11.2011, 16:36
Goodyear UltraGrip Ice +
Не намного дороже, но на мой взгляд лучше. По крайней мере я жене взял этот Goodyear UltraGrip Ice +
http://spb.4tochki.ru/search.php?&sh=195&prof=65&d=15&season=1&prim=all&ship=all&costFrom=&costTo=&cae=&action=search_tyres#search_result
Вот я ща как раз в 4 точки и гляжу )))бридж ГЗ чего то отзывы похуже чем ултрагрип, но отзывам понятно что на 100% верить нельзя.
а вот 195 или 205.... и клиренс жалко и цена + повышеное "вгрызание".....
Машину по-моему выбрать было проще )
а бриджи какие?
См. предыдущий пост плюс еще WS 60, если найдешь...
Nikola5555
16.11.2011, 17:14
А в европе низя ездить на шиповке или что?
Denverus
16.11.2011, 17:24
А в европе низя ездить на шиповке или что?
Где как. Большинство стран пускае (ну там с какого то по какое то число) а некоторые сильно против. У кого то ограничение по скорости для шипов (типа нефиг нам тут дороги портить).
Goodyear UltraGrip Ice +
у нас айс плюса на 205\60 нет уже месяца два, она пока лучшая
есть айс нэви зеа, но у той странный рисунок, когда забивается снегом, то основательно, он не вытряхивается, и попадаешь на лед как на коньках
бриджи все свистят на асфальте, терпимо, но со временем раздражает
3 недели практики на Бриджах АК 7000:
По трассе, асфальт, мокрый асфальт, не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо. Разгонялся до 150!!! (после обкатки) и ни в одном месте не ёкнуло. Отлично держит, отличные тормоза, уверенность в себе, как летом.
По шуму, я не сказал бы, что шумнее Мишек ХИН1, на которых до этого 3 зимы откатал. Так что твердая 4ка, возможно есть и тише резина.
Вчера скатался в сад за картошкой. Температура -3С, настил снега около 10 см. Без проблем, причем забрался в крутую горку и по ней же обратно спускался на тормозах. Даже АВС не сработала. Единственное, что показалось, немного поперечно плавала в колее. Подруливал рулем.
Шипы. Естесственно пока все на месте.
Итог: Вообщем резиной доволен, тем более вкупе с их ценой. (3250р. за колесо 205/65 Р15)
П.С. На всякий случай для форумчан, кому в будущем выбирать зимку. За 1 год уже 2й шиномонтажник в личном общении сообщает мне, что для себя выбрал на зиму Гудрич. Наверно это о чем то говорит. У жены кстати на Фабии такая резина, уже 5ю зиму ездит. Но я ее не покупал, с машиной отдали. Нареканий никаких.Вот только в тестах я этот Гудрич давно не встречал.
=Sergio=
17.11.2011, 20:55
Гудрич
У нас его ОД предлагает на флю, а вот в продаже нет видно не проплаченный бренд
не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо
Неужто наконец-то у Бриджей путевая шиповка появилась? Радует.
serge013
17.11.2011, 22:52
Гудрич
Вторая линия Мишлена. В за рулем за 2009 год 2 место.
А друг кстати, который планировал взять Пирелли, все же не рискнул (вылет шипов в тесте), и взял ...... Тот самый Гудрич :). И то же посоветовали на шиномонтажке! (3й случай, и все ведь разные шиномонтажи). Они что, все помешались на этом бренде? :)
Denverus
18.11.2011, 00:40
А друг кстати, который планировал взять Пирелли, все же не рискнул (вылет шипов в тесте), и взял ...... Тот самый Гудрич :). И то же посоветовали на шиномонтажке! (3й случай, и все ведь разные шиномонтажи). Они что, все помешались на этом бренде? :)
на брендованых товарах моржа давно испорчена конкурентами )))
Denverus, Ни Ёку ни Пирелли брать не советую,если брать липучку-однозначно Бридж!Начиная с ВС-60,далее-Рево 2,или ГЗ...Из недорогих также ДанлопДС-3...Если всё же шипы,то-Мишлен,Нокиан,Гиславед!
Denverus
18.11.2011, 00:55
Denverus, Ни Ёку ни Пирелли брать не советую,если брать липучку-однозначно Бридж!Начиная с ВС-60,далее-Рево 2,или ГЗ...Из недорогих также ДанлопДС-3...Если всё же шипы,то-Мишлен,Нокиан,Гиславед!
Остановился на гудере ултрагрип ICE+
Только вот в субботу поеду у Satanovsky подвеску свою проверю. Незнаю почему, но чот не тянет переобуватся до проверки, погода вроде позволяет повременить пару дней.
А завтра 5 лет конторе вообще на метро )
Остановился на гудере ултрагрип ICE+
Откатал прошлую зиму на этой резине - остался доволен. Машина ведет себя хорошо в разных погодных условиях, что придает уверенности. В салоне тихо. Сейчас снова на них )))
Denverus
18.11.2011, 14:29
Откатал прошлую зиму на этой резине - остался доволен.
есть еще какая то новая резина у них с цифрой 7 в названии, но отзывов нема и чот я очкую ) а эта проверена, многим нравится. Ну кроме бокового сноса, но похоже это беда всех липучек и просто надо реже на газ давить )
serge013
18.11.2011, 17:38
с цифрой 7 в названии
Новая 8-ка. Это европейка. Я бы не рисковал............. По нашим зимам и дорогам.
Denverus
18.11.2011, 21:35
Я бы не рисковал.............
ВОт и я не хочу. с хотя бы 5 летним стажем питерских зим и лютой любовью к гудир, я бы рискнул, а так...
ТОлько всетаки 7 а не 8
http://spb.4tochki.ru/tyres/catalog_shin/goodyear/246_-_UltraGrip_7+.html#description
fortsw5050
18.11.2011, 22:28
Хвалят многие бюджетную Tigar Sigura Stud 195/65 R15, как она, есть пользователи?
Взял всё же Tigar Sigura Stud 195/65 R15 и вроде не прогадал, шипов пока стёкла закрыты не слышно, поавность хода отличная, на асфальте предсказуемая, грань срыва в пробуксовку слышно на руле. Поездка в 850 км за два дня недостатка не выявила, пробег был и по сухому асфальту, гололёду, снежной каше и свежевыпавшему снегу 20см глубины, всё ок. Единственный раз когда пришлось понервничать так это, при обгоне в вираже гранд витары по средней полосе со снежной кашей в 5 см - но потом "остыл", понял что 95 км/ч для таких дорожных условий много, сам виноват, подкорректировал траекторию и обогнал на подходящем участке.
Выбирайте скоростной режим исходя из погодных условий и состояния дорожного полотна - это вам не лето... и еще рядом могут быть некоторые, кто считает что у него отличная всесезонная резина даже в гололёд или не имеющие средств на приобретение зимней.
Берегите себя и своих близких!
PS. Разница со спидометром по навигатору при 100км/ч, 3,5 км/ч - по высоте летняя резина 205/65 R15 и зимняя 195/65 R15, оказалась равными по диаметру, тк сравнивал при замене.
Поставил себе Nokian Hakkapeliitta R XL 195/65R15, посмотрим как будут себя вести на дороге. Пока доволен!
Приглядывался к мишке, взял Kapnor 5. Не прогодал.
serge013
18.11.2011, 22:58
ТОлько всетаки 7 а не 8
Новая модель именно 8 - этого года. Продавать то 7 они будут еще несколько лет.
http://www.goodyear.eu/ru_ru/tires/ultragrip-8/index.jsp
Denverus
18.11.2011, 23:05
Новая модель именно 8 - этого года. Продавать то 7 они будут еще несколько лет.
http://www.goodyear.eu/ru_ru/tires/ultragrip-8/index.jsp
А мне 7 как new везде попадалась ) прошу прощения за дезинформацию. но инфы ни про 7 ни про 8 почти нет. Про Ice+ навалом и все в основном положительно
Juggernaut
19.11.2011, 22:09
Взял всё же Tigar Sigura Stud 195/65 R15 и вроде не прогадал, шипов пока стёкла закрыты не слышно, поавность хода отличная, на асфальте предсказуемая, грань срыва в пробуксовку слышно на руле. Поездка в 850 км за два дня недостатка не выявила, пробег был и по сухому асфальту, гололёду, снежной каше и свежевыпавшему снегу 20см глубины, всё ок. Единственный раз когда пришлось понервничать так это, при обгоне в вираже гранд витары по средней полосе со снежной кашей в 5 см - но потом "остыл", понял что 95 км/ч для таких дорожных условий много, сам виноват, подкорректировал траекторию и обогнал на подходящем участке.
Выбирайте скоростной режим исходя из погодных условий и состояния дорожного полотна - это вам не лето... и еще рядом могут быть некоторые, кто считает что у него отличная всесезонная резина даже в гололёд или не имеющие средств на приобретение зимней.
Берегите себя и своих близких!
PS. Разница со спидометром по навигатору при 100км/ч, 3,5 км/ч - по высоте летняя резина 205/65 R15 и зимняя 195/65 R15, оказалась равными по диаметру, тк сравнивал при замене.
Это по-моему Goodyearовское отделение. Будешь последним из могикан. Говорят что этот завод в Словении уже закрыт. Резина у товарища на сонате стоит такая, говорит дешево и как едет устраивает, единственное по глубокому снегу херово, забивается быстро.
Я себе кстати тоже взял Tigar Sigura Stud только 205/60 r16 да тоже вроде нормальная резина за эти деньги, по 3500 за колесо отдал и нормально, за 1000 мне перекинули её, как то надо перезимовать, а с деньгами после покупки машины пока напряги, вот и пришлось тигра взять, ну вроде нормальная)) это по лицензии мишки делают резину в Сербии.
serge013
19.11.2011, 22:53
Это по-моему Goodyearовское отделение.
Насколько я знаю это Мишлен.
fortsw5050
20.11.2011, 01:34
Ну не знаю, по свежему снегу в 20 см проехал, было бы глубже из принципа не рисковал бы - риск бороду расколоть или дном напороться...
А я купил Хакку R доволен как удав, разницы с летом вообще почти не почувствовал.
PS. Разница со спидометром по навигатору при 100км/ч, 3,5 км/ч - по высоте летняя резина 205/65 R15 и зимняя 195/65 R15, оказалась равными по диаметру, тк сравнивал при замене.[/QUOTE]
По высоте разница есть, если только не сравнивать новую 195/65 и стертую 205/65.
по идее разница у новых должна быть примерно 7,5 мм.
silver_tiger
21.11.2011, 22:29
сегодня впервые проехался на зимней резине Gislaved NF5 205/65 R15 (как раз сегодня снег пошел в городе), пока только положительные эмоции, тихо, ровно, дорогу держит!!! Очень доволен
Nikola5555
22.11.2011, 00:36
silver_tiger, Gislaved проверенная временем резина всем советую.
Прочёл почти всю ветку и сделал вывод, у нас в магазинах плохой зимней резины НЕТ, так что бери любую и не ошибёшься.:D:D:D Ну сознайтесь, кто на зиму попал на г........о?
Denverus
22.11.2011, 09:47
в магазинах плохой зимней резины НЕТ
А как же кама? )))
Nikola5555
22.11.2011, 10:42
Я попал купив резину от Кировского ШЗ.
mishgan1987
22.11.2011, 13:46
Хочу купить Yokohama Ice Guard IG30 195/65 R15 (Липучка). Кто что скажет на счет этой резины, особенно будет интересно почитать кто ездит на ней сейчас. Цена в моем регионе 3030 руб. Раньше всегда ездил на шипованной резине, на отечественных авто, а теперь вот думаю приобрести липучку. Есть сомнения что может лучше шипованную.
Ехал покупать Conti, но попал на акцию и купил Гудрич. Пока доволен по трассе, по снежной каше 150 км/ч как на летней. Правда на льду ещё не тестировал.
Denverus
22.11.2011, 15:42
Хочу купить Yokohama Ice Guard IG30 195/65 R15 (Липучка). Кто что скажет на счет этой резины, особенно будет интересно почитать кто ездит на ней сейчас. Цена в моем регионе 3030 руб. Раньше всегда ездил на шипованной резине, на отечественных авто, а теперь вот думаю приобрести липучку. Есть сомнения что может лучше шипованную.
Точно такой же вопрос я задавал страниц 5 назад ;)
Nikola5555
22.11.2011, 18:27
mishgan1987, Советую шипы особенно если дороги плохо чистят.
мне она не понравилась, правда ездила на чужой машине, но она при температурах ниже -10 дубеет и начинает скользить, сначала думала, что показалось, но и сам владелец был недоволен. абс часто стрекочет и на льду и на снегу
только на одном авто у меня были шипы, кроме звона ничего и не было, остальные липучки, которые были после, не уступали совсем...
нужно понимать, что все зависит от водителя, я вот на летней могу сезон отъездить (на свежей летней :pardon: было время, когда загородом дождалась обильного первоснежья и на следующий день и купила зимнюю)
вот и сейчас все ищу, где купить, тк похоже, у нас она закончилась
так же про себя знаю, что на льду я всегда отторможусь (тьфу-тьфу-тьфу), а если сяду в сугроб, то с раскачкой плохо получается, а сейчас еще автомат и мне нужна резина, которая роет хорошо...пока в поисках адекватной замены закончившейся липучке (!)
надеюсь, что помогла, если многабукав, прошу извинить
Yokohama Ice Guard IG20 на такой ездил...правда полный привод был...понравилась...мягкая резя...
Я попал купив резину от Кировского ШЗ.
В смысле, попал?
Nikola5555
23.11.2011, 11:50
K.I.D., Всмысле Г"вно на рабочий ваз покупал.Хотя бы кордиант надо было купить)))
Denverus
24.11.2011, 22:14
Ultragrip Ice+ 195|65|15 По воде гораздо понятнее торможение чем на "штатной" летней. Лед, снег - жду. ОЧЕНЬ тихая резина, появилось желание зашумить арки, а то камушки стали как гром среди ясного неба. в полной тишине пугают )
Ultragrip Ice+ 195|65|15 По воде гораздо понятнее торможение чем на "штатной" летней. Лед, снег - жду. ОЧЕНЬ тихая резина, появилось желание зашумить арки, а то камушки стали как гром среди ясного неба. в полной тишине пугают )
да она идеальная, по ней можно смело по луже внутри со льдом ехать...
но в москве резины нет, срок поставки-апрель))))
Denverus
24.11.2011, 22:36
да она идеальная, по ней можно смело по луже внутри со льдом ехать...
но в москве резины нет, срок поставки-апрель))))
Самое смешное, чо мою привезли из москвы )))) Поэтому пришлось после заказа два дня ждать. 205 оч мало у кого есть и никто из тех у кого есть не отвечает на вопрос "какого года?". Посмотрите в "мосшина" там по сайту видна как минимум 195.
Колеса + переобувка 18100. ВРоде неплохая цена. На все про все минут 10.
Долго выбирал, и остановился на Michelin X-Ice - 205/65/R15 (4300р / шт, еще гуманно).
Переобулся в прошлые выходные: первые впечатления - очень мягкая и хорошо держит на наледи. Шумит сильнее, по сравнению с Гудричем Winter Slalom (стоял на моем предыдущем Suzuki Jimny), но до отечественных образцов шиповок далеко. Пока обкатываюсь... ;)
motor-serg
26.11.2011, 23:28
так,в среду получаю машинюку:)))
от дилера идет подарок Yokohama IG35 195/65R15 95T
но вот можно заменить с доплатой 205/65,правда ценники совсем не гуманные
Gislaved NF5 -4800
Bridgestone IC 7000-4400
хотя,как говориться почти на халяву:)
Gislaved NF5 -4800
Это доплата за 4 колеса? Брать не раздумывая!
от дилера идет подарок Yokohama IG35 195/65R15 95T
Странные дилеры однако, мне про это размер говорили, что не нужно ставить. Причем не у одного дилера уточнял. А доплата я полагаю за каждое колесо.
Denverus
27.11.2011, 00:22
Если доплата за каждое колесо, то сжечь ОД к е... к чертовой матери ))
Из шипов NF5 как я понимаю в тройке лидеров. Опять же штатные размеры спокойнее в плане гарантии. тк чот если +5тр за все 4 колеса, то чего бы и не махнуть.
motor-serg
27.11.2011, 00:37
Это доплата за 4 колеса? Брать не раздумывая!это стоимость за одно если у ОД брать, на круг с обменом выйдет переплата 4600 за комплект
почитал еще "за рулем"-решил брать
motor-serg, так тут и думать нечего, нужно брать
freeandy
29.11.2011, 22:18
Вот незадача, сегодня с удивлением обнаружил пропажу шипа на левом переднем колесе...Гиславед НФ5...вот так то...Езжу аккуратно, не рву...
=Sergio=
29.11.2011, 22:31
Вот незадача, сегодня с удивлением обнаружил пропажу шипа на левом переднем колесе...Гиславед НФ5...вот так то...Езжу аккуратно, не рву...
Эта резна этим и славится.
Из-за этой проблемы Я и взял конти с клееным шипом, а так гиславед 5 очень нравился
Nikola5555
29.11.2011, 23:40
freeandy, Аналогично шипы вылетают оч хоршо, Говорят что шипуют Гиславед В России, Цену на Континеталь выше я понимаю так что их шипуют именно там где производят.
А так гиславед хорошая резина Немецкая)
=Sergio=
29.11.2011, 23:42
freeandy, Аналогично шипы вылетают оч хоршо, Говорят что шипуют Гиславед В России, Цену на Континеталь выше я понимаю так что их шипуют именно там где производят.
А так гиславед хорошая резина Немецкая)
И без шипов хорошая, проверенно
freeandy
30.11.2011, 22:22
И без шипов хорошая, проверенно
Ну так это понятно, не Кама-евро...но всё равно обидно :(
Marat_ch
06.12.2011, 00:11
приобрел и проверил на себе резину Brigstone IC 7000 крайне не понравилось поведение машины на мокром снегу. не держит совсем, копается сразу же почти.
Проехал на свей Нокиа Хаккапелиита 5 всего-то 3000км.,вчера на подьёмнике обследовал все четыре колеса-на переднем правом вылетел один шип..,покатушки по сухому асфальту,что тут сказать..,продолжение следует...
После долгих раздумий (в первую очередь финансовых), взял по 3500 рублей за баллон Kumho I Zen (KW22) 15-я, отталкиваясь от опыта эксплуатации на разных машинках 2-х комплектов летней Кумхо. http://mosautoshina.ru/review/kumho/i-zen-kw22-t/ (брал не здесь, а в обычном магазине).
По теме: резина тихая, появляется гул на 50 км/ч и практически сразу исчезает при наборе скорости, вобщем не критично; по снегу гребёт нормально (снег был и мокрый "плотный" и сухой "морозный";
по ледяной корке "держит" нормально. На сухом асфальте большой разницы с "родной" летней не заметил. Существенным недостатком считаю, то что Флюш начал на ней настойчиво "ловить колею". Причём при плюсовой температуре и до -3С...потом "дубеет" чтоли и ловит колею гораздо менее настойчиво. В принципе при не агрессивной езде нормальный бюджетный вариант.
motor-serg
06.12.2011, 09:43
взял Goodyear Ultra Grip Extreme, оценить пока могу только по шуму, так как зимы пока нет ,он не достает. На мокром асфальте поведение предсказуемо.
то что Флюш начал на ней настойчиво "ловить колею". Причём при плюсовой температуре и до -3С...потом "дубеет" чтоли и ловит колею гораздо менее настойчиво. В принципе при не агрессивной езде нормальный бюджетный вариант.
Точно,про "ловлю колеи" проверенно. Прошлую зиму ездил и эту начал на Kumho (KW21 "липучка"). Вобщем по трассе и Москве нормально, нешумная.
doommen3
06.12.2011, 10:38
А ни кто не тестил Данлоп Граспик липу по снегу-гололеду?
doommen3, Я не только тестил,а и отъездил всю прошлую зиму на Данлоп Граспик ДС-3.Могу сказать следующее:недорогая и качественная скоростная резина,минимум шума,низкое сопротивление качению,хорошо отводит жижу из пятна контакта,благодаря продольным канавкам,по снегу гребёт очень хорошо,по гололёду всегда предсказуема.В рекламе было заявлено,что в составе резины присутствуют микрошипы из стекловолокна...,не знаю..,невооружённым глазом не видно:D Но то,что резина довольно цепкая-факт.По гололёду(обледеневшая трасса) шёл на ней чуть более 100 км/ч,вполне предсказуемо,но всё же надо быть поаккуратнее.Нигде и ни разу за зиму на ней не "сел".
doommen3
06.12.2011, 12:38
Да я себе поставил а зимы ещё нет, думаю как она себя покажет. Спасибо!
Всем доброго дня, господа посоветуйте зимнюю резину)
Шип/липучка - любая.
Склоняюсь к мишлен (липучке).
Езда по МКАДу + иногда в подмосковье (ближнее) но там тоже асфальт везде.
Спасибо.
Яша!, почитай про Bridgestone Blizzak Revo GZ
http://files.topof.ru/pictures/models/bridgestone/blizzak-revo-gz-01.jpg
езжу как на летней...
Andrey89
07.12.2011, 14:41
Яша,
Я себе купил липучку Michelin Alpin A4
Новинка 2011
Яша!
Я ранее использовал
http://s017.radikal.ru/i408/1112/06/765810884f53.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s14.radikal.ru/i187/1112/d7/4a25fff6fa0c.jpg (http://www.radikal.ru)
Сейчас стоит
http://s52.radikal.ru/i138/1112/8d/eca40202dd7e.jpg (http://www.radikal.ru)
что лучше или хуже решать Вам, меня вполне устраивали эти варианты
akul@, WS-60 уже старая резя....замена ей Рево вышла
akul@, WS-60 уже старая резя....замена ей Рево вышла
Я знаю, когда ее брал, Рево еще не было, а вообще если бы не цена, то взял бы
Nokian Hakkapeliitta RSi
http://s017.radikal.ru/i424/1112/2d/88dc56c2e339.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо за участие в выборе резины. И так всё-таки липучка или шип .. Что лучше? Или это вопрос религии?
Яша!, почитай http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=465&page=19
Яша!, Мишлен липучку не бери, не очень по мне. Посмотри Бридж, если липы.
О.Н., думаю остановлюсь на : Шина Bridgestone Blizzak Revo GZ 205/65 R15 94S, если урагана не будет, то их и куплю.
А магазин посоветуете)?:drinks: (Москва)
Яша!, инет порой, цены сравни. Еще в Русь-трейд посмотри, иногда проводят акции, типа скидок. Ну и при покупке шин, монтаж у них бесплатно.
думаю остановлюсь на : Шина Bridgestone Blizzak Revo GZ 205/65 R15 94S, если урагана не будет, то их и куплю.
А магазин посоветуете)? (Москва)
Здесь смотри:http://shinservice.ru/search/ALL/winter/205-65-R15/
Slava, Да спасибо, до тебя этот магазин смотрел (:
Ну и при покупке шин, монтаж у них бесплатно.
Нет для меня приоритетнее с доставкой на дом, т.к. на "летней" ехать куда-либо опасаюсь )
Ещё раз спасибо всем. Вы мне очень помогли..
О.Н., думаю остановлюсь на : Шина Bridgestone Blizzak Revo GZ 205/65 R15 94S, если урагана не будет, то их и куплю.
А магазин посоветуете)?:drinks: (Москва)
Колеса СУПЕР!!! Сам на таких передвигаюсь,бери не пожалеешь,шипы тупо отдыхают!:sarcastic_hand: После этих бриджей ничего другого больше не захочешь!:good::good::good::good::good:
Nikola5555
09.12.2011, 00:25
Колеса СУПЕР!!! Сам на таких передвигаюсь,бери не пожалеешь,шипы тупо отдыхают!:sarcastic_hand: После этих бриджей ничего другого больше не захочешь!:good::good::good::good::good:
Простите ну что за реклама вот сейчас, к примеру Мишлен в тысячу раз превосходят и бриджстоун близзак. Непутайте так человка.
к примеру Мишлен в тысячу раз превосходят и бриджстоун близзак.
В целую 1000 раз???:shok::lol: Не смешите мои седые....волосы,товарисч!Я ездил пару сезонов на Бридж Близак,в то время DMV,поверьте мне-Revo GZ намного лучше,совершеннее его,и является одним из признанных лидеров в линейке нешипованных шин..,не имею ничего против Мишлена,но у них имхо шиповка рулит..,липучка-иерархия Бриджа...
автолюбитель
09.12.2011, 01:48
Шина Bridgestone Blizzak Revo GZ 205/65 R15 94S
Оооо! Бриджики мои любимые! Уже 6 лет на них езжу. Терпеть не могу шипы. И летняя тоже Бридж. Ток я Беру в спец магазине б/у,зато настоящие японцы! 2 рубля колесо. Недавно приятеля заставил взять. У него были Бриджы шипованные. Так они вообще не ехали. Стоит просто вертит колесами на месте,а я вокруг него на липучках катаюсь без проблем.
---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:42 ----------
к примеру Мишлен в тысячу раз превосходят и бриджстоун близзак.
Накуя нужны шипы,если 90% дорог зимой асфальт? Это лет 30 назад было не проехать и лед везде. А ехать стучать шипами по асфальту это не айс. Конечно есть один минус . Легкая машина на липунах плохо поедет. Вес должен быть от тонны и выше.
Nikola5555
11.12.2011, 09:21
В целую 1000 раз???:shok::lol: Не смешите мои седые....волосы,товарисч!Я ездил пару сезонов на Бридж Близак,в то время DMV,поверьте мне-Revo GZ намного лучше,совершеннее его,и является одним из признанных лидеров в линейке нешипованных шин..,не имею ничего против Мишлена,но у них имхо шиповка рулит..,липучка-иерархия Бриджа...
Непосмотрел до конца просто в плане зимней шиповки европейские производители лучше.А липучку низнаю нипробовал никогда.
---------- Сообщение добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:20 ----------
Оооо! Бриджики мои любимые! Уже 6 лет на них езжу. Терпеть не могу шипы. И летняя тоже Бридж. Ток я Беру в спец магазине б/у,зато настоящие японцы! 2 рубля колесо. Недавно приятеля заставил взять. У него были Бриджы шипованные. Так они вообще не ехали. Стоит просто вертит колесами на месте,а я вокруг него на липучках катаюсь без проблем.
---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:42 ----------
Накуя нужны шипы,если 90% дорог зимой асфальт? Это лет 30 назад было не проехать и лед везде. А ехать стучать шипами по асфальту это не айс. Конечно есть один минус . Легкая машина на липунах плохо поедет. Вес должен быть от тонны и выше.
Ну климат у всех разный и В некоторых регионах неочень добросовестно относятся к чистке дорогу к примеру Саратовская, Самарская область.
автолюбитель
11.12.2011, 10:37
Ну климат у всех разный и В некоторых регионах неочень добросовестно относятся к чистке дорогу к примеру Саратовская, Самарская область.
У меня Бриджстоун близак GZ-60 . Кажется так называюстя. По снегу гребуууут только брызги лелят! А вот Хаккапеллита 4 зарывается почему-то сразу.
У меня Бриджстоун близак GZ-60
WS-60
автолюбитель
11.12.2011, 11:03
Вообще шипы хороши только на самом откровенном гололде. Эт когда даже стоять на нем скользко. Вот тада на шипах. Но где у нас такие катки в россии? Если только гладко укатанный снег и то наверно только в регионах.
---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------
WS-60
А ну да,точно. На след зиму возьму REVO 2 и буду всех наказывать. :D
pskovman
11.12.2011, 11:23
2 последних резины липучки...TOYO(3 года без проблем) YOKOGAMA (2 зиму без проблем) очень доволен.и гребут и тишина...:good:
автолюбитель
11.12.2011, 11:35
2 последних резины липучки...TOYO(3 года без проблем) YOKOGAMA (2 зиму без проблем) очень доволен.и гребут и тишина...:good:
Был на днях в фирменном магазине MICHELIN. Продавайки сказали, что Бридж по всем показателям лучше европейских аналогов (липучек). И сказали ЯГАГАМА на сильных морозах не держит. А в Бриджах запатентованый кремний в составе резины и она всегда шершавая на ощупь. Как мелкая наждачка.
А в Бриджах запатентованый кремний в составе резины и она всегда шершавая на ощупь. Как мелкая наждачка.
Все верно говоришь
Nikola5555
11.12.2011, 12:41
Да бридж вообще супер резина я на Туранзе первую неделю ездил да так ничего вроде нормально в горку только тяжело подниматься а так и на ней бы всю зиму отьездил нормальная резина:D, поживите в провинции и посмотрите какого там без шипов!,
---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------
[QUOTE=автолюбитель;186423]Вообще шипы хороши только на самом откровенном гололде. Эт когда даже стоять на нем скользко. Вот тада на шипах. Но где у нас такие катки в россии? Если только гладко укатанный снег и то наверно только в регионах.[COLOR="Silver"]QUOTE
Непонимаю вас откровенный гололед что это? лед он и есть лед. нет льда нет проблем.
автолюбитель
11.12.2011, 13:58
Непонимаю вас откровенный гололед что это?
Вот на автобусных остановках,когда автобусы шлифуют,так вот это суперскользкий лед.;)
шипы хороши только на самом откровенном гололде. Эт когда даже стоять на нем скользко. Вот тада на шипах. Но где у нас такие катки в россии?
В нашем городке бывает.
Только чуть уточню: гололед - погода, обледенение дороги - гололедица.
автолюбитель
11.12.2011, 14:17
А на дорогах общего пользования просто сильно укатанный снег. Он не такой скользкий.
---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------
обледенение дороги - гололедица.
Ну вот эта голожопица на липучке не страшна.
---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------
Липучка оч хорошо идет по подтаившему льду. В мороз за 20 лед не такой скользкий. Для наилучшего скольжения должна при трении образовываться пленка воды. (именно по ней резина и скользит), а в сильный мороз ее нет. В мороз и коньки хуже скользят и лыжи. :new_russian:
В мороз за 20 лед не такой скользкий. Для наилучшего скольжения должна при трении образовываться пленка воды. (именно по ней резина и скользит), а в сильный мороз ее нет. В мороз и коньки хуже скользят и лыжи.
Может все же тему с начала прочитать, чем по новому круги идти?
Denverus
11.12.2011, 16:08
Вчера на стоянке пред большим торговым центром нашел кучу "жижи". Погонял что бы проверить ultragrip ice+ все окидолки, разныцы с летней резиной по чистому асфальту не замечено ))
Жду лед в питере
автолюбитель
11.12.2011, 21:07
ultragrip ice+
Неплохая резина,но.... Два приятеля в разное время взяли такую и у них СГНИЛ корд! Я сам такого не встречал. А выглядит это так: С виду как будто плохо накаченная,а там давление 2.5 Когда снимали (это было месяца 2 назад) сказали,что на подошве сгнил корд. Поэтому сколько не накачивай,выше не будет. Вот такая фигня у них вышла.
---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------
А У тебя на резине написано MADE IN... где?
serge013
11.12.2011, 21:53
[/COLOR]А У тебя на резине написано MADE IN... где?
Она вроде вся со Словении.....
Denverus
11.12.2011, 22:32
А У тебя на резине написано MADE IN... где?
не смотрел. Куда глядеть надо (ну что бы наверняка)
Куда глядеть надо
На борт.
Denverus
11.12.2011, 23:39
На борт.
это я подозревал ) Имел ввиду нет ли каких хитростей где смотреть или как расшифровывать?
Имел ввиду нет ли каких хитростей где смотреть или как расшифровывать?
Ну ты даешь...
Как можно неправильно расшифровать: Made in Germany или, скажем, Made in PRC?
Сомневаешься - сфотографируй и фото сюда выложи.
Denverus
12.12.2011, 00:03
Ну ты даешь...
Как можно неправильно расшифровать: Made in Germany или, скажем, Made in PRC?
Сомневаешься - сфотографируй и фото сюда выложи.
ни разу на шины не смотрел ) поэтому спросил ) знаю что там год выпуска слегка "зашифрован" на некотороых вещах "made in" с неудачной стороны и т.д.
Но я понял, все наглядно смогу увидеть и так ) О чем и спрашивал ;)
на некотороых вещах "made in" с неудачной стороны
А вот это вполне может быть...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot