PDA

Просмотр полной версии : Зимняя резина на флю

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19

автолюбитель
05.11.2012, 00:45
есть липучка которая хороша везде
зимой на ней можно ездить почти как летом не меняя стиль езды
но правда стоит она бешенных денег
На GZ можно после 50% износа протектора ездить летом.

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------

Я конечно понимаю, что Шнива это трактор, но шипов слышно не было совсем. Специально окно открывал. По отзывам в нете - шумит ужасно.
Потому что Шнива сама шумная очень.

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

на обгон идешь бывает что там плотно укатанный снег между полосами. без шипов на нем тоскливо, может и кинуть и развернуть.
Газ сбрасывать не надо ни на йоту и руль крепко,двумя руками.

Denverus
05.11.2012, 00:48
и руль крепко,двумя руками.
на флюхе в любом состоянии руль спокойно держится одной рукой. даже влетая в колею. Но уверенности держание двумя руками придает, а вот толку иногда выше от правой руки на ручке. врубить третью (а то и вторую) и вытянуть машину

автолюбитель
05.11.2012, 00:57
Nemo, http://rutube.ru/video/977b1d672ef20faf829f8caf8cb301a7/#.UJbVvsUj5IE

---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------

на флюхе в любом состоянии руль спокойно держится одной рукой. даже влетая в колею. Но уверенности держание двумя руками придает, а вот толку иногда выше от правой руки на ручке. врубить третью (а то и вторую) и вытянуть машину
На трассе все-таки желательно держать руль ДВУМЯ руками. Ну сделать быстрое переключение и снова руку на руль. Правильная рулежка всегда ДВУМЯ руками!!

Denverus
05.11.2012, 00:59
Правильная рулежка всегда ДВУМЯ руками!!
вот сам себя каждый раз пытаюсь уверить, но не выходит.в нормальных поворотах ага понимаю, а на трассе где 15град поворота руля достаточно - не понятно. Но не настаиваю, просто размышляю. по каким только разбитым дорогам не гонял (были места где L200 полз, а я бодренько обгонял не думая о подвеске и дисках) руль из рук ни разу не дернуло

Drtm
05.11.2012, 01:10
у меня уже почти двое детей тьфу тьфу тьфу. Да если между полос непонятная фигня я лучше повременю с обгоном. Понимаю что у кого то руль это рабочий инструмент, но для себя я решил. по чистой дороге можно и фуру что идет 95 обойти на 160, а на "чачу" между полос не полезу даже если впереди бетоновозка (ага зимой тоже бывают) 70 плетется. У кого как , а у меня жизнь одна )

у тебя не жизнь - у тебя липучка)))
на шипах по ней совсем другие ощущения
для страховки нужно быть конечно аккуратным
но там момент потери управляемости, пределы скорости и тд - все намного выше

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

вот сам себя каждый раз пытаюсь уверить, но не выходит.в нормальных поворотах ага понимаю, а на трассе где 15град поворота руля достаточно - не понятно. Но не настаиваю, просто размышляю. по каким только разбитым дорогам не гонял (были места где L200 полз, а я бодренько обгонял не думая о подвеске и дисках) руль из рук ни разу не дернуло

здесь дело не в том что может дернуть
а в том - что двумя руками рулится быстрее
одной рукой вообще не рулится
например тебя начало разворачивать - руль надо будет крутить быстро-быстро
пока второй рукой начнешь хвататься за него - момент может быть упущен

с другой стороны - если нет четкого представления когда и куда крутить, подготовки нет то и смысла нет за него двумя руками держаться)))

Denverus
05.11.2012, 01:21
если нет четкого представления когда и куда крутить, подготовки нет то и смысла нет за него двумя руками держаться))
я про то же в общем то. не надо доводить до ситуации когда нужно будет рулить двумя руками. тем более если не понимаешь как )

На 99й руль из рук вырывало на разбитых дорогах, там понятно зачем держать

автолюбитель
05.11.2012, 09:54
а на трассе где 15град поворота руля достаточно - не понятно.
Так-то да,а вот если ты за фурой едешь и тебе прям в лобовуху вылетает кусок его разорвавшейся покрышки. Такой "снаряд" может пробить машину насквозь,то тут 15 град. не достаточно будет,или если у тебя покрышка на выстрел лопнет.

---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------

здесь дело не в том что может дернуть
а в том - что двумя руками рулится быстрее
Верно подмечено,товарисч!!

---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------

я про то же в общем то. не надо доводить до ситуации когда нужно будет рулить двумя руками. тем более если не понимаешь как
Вот очень мнтересный материал. Интересные вещи тут говорят. http://video.yandex.ru/#search?where=all&text=%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%20 %D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&filmId=LbUXa1tPs3M%3D
" не надо доводить до ситуации когда нужно будет рулить двумя руками"- это не всегда нам подвластно.

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------

Denverus, С 6:00 минуты скорость вращения руля. Поражает! Это еще без гидрача!! Одной рукой так точно не покрутишь.

Light
05.11.2012, 10:09
обгонять через говно подкоторым неизвестно что, горький опыт и да самолюбие не позволяет.
чет мало в сводках о ДТП что причиной стала покрышка фуры которая лопнула и попала в твою машину, так же как и камень вылетевший из под колес карьерной техники. как не гляну простое нарушение ПДД причина ДТП.
на картинг когда пришел, было сказано " научись медленно, а быстро всегда успеешь".

автолюбитель
05.11.2012, 10:20
Считаю это должны все посмотреть. Перед зимой это будет полезно повторить и вспомнить. Особенно новичкам,уверенным в правильности своих действий.http://video.yandex.ru/#search?where=all&text=%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%20 %D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&filmId=LbUXa1tPs3M%3D

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

научись медленно, а быстро всегда успеешь
Все правильно!

Луноход
06.11.2012, 13:22
Коллеги обул новые "ботинки" Henkook шипованые - ИТОГ а не плохая шумка у Флю!

Викtор
06.11.2012, 13:34
HANKOOK у меня были на 2115, там шип был притоплен в резине и шуму меньше было, но гребли замечательно.

denissimo
06.11.2012, 13:46
Коллеги обул новые "ботинки" Henkook шипованые - ИТОГ а не плохая шумка у Флю!

Предлагаю одеть Nokian HKPL и изменить свое мнение :crazy:

Луноход
06.11.2012, 13:52
Викtор, Полностью согласен у меня на прежней машине они стояли, проявили себя на льду и снегу на 5 баллов поэтому вновь отдал им предпочтение.

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------

denissimo, Что, сразу кайф пройдет от тихой езды?

denissimo
06.11.2012, 13:58
[/COLOR]denissimo, Что, сразу кайф пройдет от тихой езды?

тут, конечно, все субъективно, но ... :dirol:

Jendos
06.11.2012, 15:05
читаю и думаю,что такой за суперкар,да любая зимняя резина подойдёт.

GENSER
06.11.2012, 16:02
Ребят, что скажете на счет бриджстоун айс крузер 7000 205/60 р15. Вроде и по виду ничего и по отзывам. Может кто из вас юзает?

Ervin-DVS
06.11.2012, 16:06
На этой ветке про эти шины неоднократно упоминали. Про плюсы и про минусы.

Senna
06.11.2012, 16:30
Предлагаю одеть Nokian HKPL и изменить свое мнение :crazy:

HKPL разные бывают:dirol:

Камчадал
06.11.2012, 16:33
Ребят, что скажете на счет бриджстоун айс крузер 7000 205/60 р15. Вроде и по виду ничего и по отзывам. Может кто из вас юзает?

Сергей, есть тема "о том как отходила зимняя резина"

Фартовый
06.11.2012, 17:55
Отпишусь и я пожалуй!
Снял 17 радиус помыл и положил в гараж..
В виду затрудненного фин положения, выбирал бюджетно но надеюсь с толком.
Резина Кумхо КВ 22 шип, цена 4720
http://www.shinservice.ru/catalog/kumho/winter/KW22/205-60-R16/92T/?utm_source=client_mailer&utm_medium=email&utm_content=tyres_item&utm_campaign=order_confirmation
Диски типа под родные 3610
http://www.shinservice.ru/disk_catalog/model/replica+h/Re6H/?utm_source=client_mailer&utm_medium=email&utm_content=wheels_item&utm_campaign=order_confirmation
На круг со скидкой и Монтажкой 35,000
Думал будет хуже... Резина очень мягкая шума абсалютно нет! реально! Балансировку держет хорошо, дорогу на 140 держит адекватно, больше пока не разгонял
Воду отводит хорошо, на мкад колейность 110 не замечал в дождь
Гололедица как прилипает к асфальту.... вообщем пока доволен
Хотя есть один недостаток, чуть порезче трогаешся идет пробуксовка даже на мокром асфальте(несмотря на вариатор)
Посмотрим как отходит зиму

О.Н.
06.11.2012, 18:06
Уже на вторую машину поставил такую, мне нравится, хотя и шумная.
Но не поленись, полистай, почитай отзывы еще, если есть время.

Камчадал
06.11.2012, 18:27
Фартовый, Я тоже второй раз беру в шинсервисе - нормальная контора

serge013
06.11.2012, 20:12
...дорогу на 140 держит адекватно, больше пока не разгонял
......на мкад колейность 110 не замечал в дождь

.....чуть порезче трогаешся идет пробуксовка даже на мокром асфальте(несмотря на вариатор)

С такой обкаткой вполне вероятно, что к весне будет неш...... бесшиповка.

Light
06.11.2012, 20:57

скаких пор обкатка резины влияет на шипы?

Фартовый
06.11.2012, 21:06

ну и хорошо, весной переобуваться на лето не буду:sarcastic:
а если честно, кажется очень нежной и действительно боюсь убьется, до этого катал гудок экстрим - однозначно жосче но и по шумнее...
поживем посмотрим как в более сложных условиях будет ходить, мнение свое отпишу по ней

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

каких пор обкатка резины влияет на шипы?
а вот этот вопрос вовремя! сам незнаю к чему он))))))))

Flu367
06.11.2012, 21:39

имелось ввиду 140 кмч, пробуксовки.... шипы при такой езде долго не живут....

Nemo
06.11.2012, 21:50
Производители резины рекомендуют обкатать шипованную резину в щадящем режиме - не более 80 км/ч, без резких стартов и торможений, не допуская букса/юза. Обычно обкаточный период километров 500. У некоторых производителей на беговой поверхности есть индикаторы обкатки как-то: рисунок снежинки вокруг шипов, резиновые шипики и т.п. Стерлись - можно зажигать. Ну и после очередной переобувки так же ездим в обкаточном режиме километров 200-300.

Light
06.11.2012, 21:52
Flu367, так любая резина живет зависимо от условий эксплотации.

Производители резины рекомендуют обкатать шипованную резину в щадящем режиме - не более 80 км/ч, без резких стартов и торможений, не допуская букса/юза. Обычно обкаточный период километров 500. У некоторых производителей на беговой поверхности есть индикаторы обкатки как-то: рисунок снежинки вокруг шипов, резиновые шипики и т.п. Стерлись - можно зажигать. Ну и после очередной переобувки так же ездим в обкаточном режиме километров 200-300.

это ни как не связано с жизнью шипов на резине, а с безопасностью.

Nemo
06.11.2012, 22:02
а с безопасностью
Пардон, чьей?
PS: Для летней, всесезонной и нешипованной резины подобных рекомендаций нет.

Фартовый
06.11.2012, 22:22
оизводители резины рекомендуют обкатать шипованную резину в щадящем режиме - не более 80 км/ч, без резких стартов и торможений, не допуская букса/юза. Обычно обкаточный период километров 500. У некоторых производителей на беговой поверхности есть индикаторы обкатки как-то: рисунок снежинки вокруг шипов, резиновые шипики и т.п. Стерлись - можно зажигать. Ну и после очередной переобувки так же ездим в обкаточном режиме километров 200-300.
Век живи, век учись... спасибо! Никогда не придавал этому значение.

Light
06.11.2012, 22:25
Пардон, чьей?
PS: Для летней, всесезонной и нешипованной резины подобных рекомендаций нет.

Автомобильная резина состоит из нескольких слоев каучука, стали и текстильного волокна. Для того, чтобы все компоненты покрышки "притерлись" между собой, каждой шине необходим период обкатки. Во время вулканизации форма покрышки покрывается смазкой, чтобы резина не прилипла. Небольшая часть этой смазки остается на поверхности протектора шины, и способствует уменьшению сцепления во время езды. Для обкатки шин достаточно проехать несколько сотен километров в довольно спокойном режиме, избегая сильных ускорений, неожиданных торможений и очень резких поворотов. (с)

Nemo
06.11.2012, 22:51
Light, это понятно.
Но был случай из практики. Получил новую служебную машинку. На зиму обул ее в Гиславеды НФ3 (до сих пор считаю ее лучшей зимней резиной для СПб и области). На запаске резина точно такая же из той же партии. Обкатал и машину и резину. Пока был в командировке, мою машинку отдали сослуживцу. По дороге домой сослуживец проколол переднее колесо и поменял на запаску (рисунок в правильную сторону). Топтал по трассе 110-120 км/ч (он всегда так ездит). За 200 км трассы и километров 50 по городу потерял на "запаске" штук 10 шипов. На том комплекте, что стоял изначально, не хватало по 1-2 шипа...
Совпадение?

Light
06.11.2012, 23:03
Но был случай из практики. Получил новую служебную машинку. На зиму обул ее в Гиславеды НФ3 (до сих пор считаю ее лучшей зимней резиной для СПб и области). На запаске резина точно такая же из той же партии. Обкатал и машину и резину. Пока был в командировке, мою машинку отдали сослуживцу. По дороге домой сослуживец проколол переднее колесо и поменял на запаску (рисунок в правильную сторону). Топтал по трассе 110-120 км/ч (он всегда так ездит). За 200 км трассы и километров 50 по городу потерял на "запаске" штук 10 шипов. На том комплекте, что стоял изначально, не хватало по 1-2 шипа...
Совпадение?
зачем запаска шип?
а вот этого я не знаю, но у меня и сейчас уже на правом спереди потери шипов хотя все остальные вроде на месте.

Nemo
06.11.2012, 23:28
зачем запаска шип?
Потому что большую часть времени машинка проводила в командировках по Северо-Западу.
А на второстепенных дорогах Псковской, Новгородской, Вологодской областей и республики Карелия и сейчас колесо убить просто, а шиномонтажей очень немного, не говоря уже о шинных магазинах... Да и может сам помнишь, что лет несколько назад обочины трассы СПб-Москва в районе Новгородских мостов и трассы "Псков" за Лугой битыми покрышками были просто завалены...

Light
06.11.2012, 23:44
Потому что большую часть времени машинка проводила в командировках по Северо-Западу.
А на второстепенных дорогах Псковской, Новгородской, Вологодской областей и республики Карелия и сейчас колесо убить просто, а шиномонтажей очень немного, не говоря уже о шинных магазинах... Да и может сам помнишь, что лет несколько назад обочины трассы СПб-Москва в районе Новгородских мостов и трассы "Псков" за Лугой битыми покрышками были просто завалены...

оправдывает запаска шип значит очень хорошо, но я взял бы в догонку еще цепи.

Nemo
06.11.2012, 23:59
но я взял бы в догонку еще цепи.
Лет 8 назад с цепями на легковые авто были проблемы.
А вот трактора и ЗИЛки с УАЗиками не так уж и далеко. И ездил все-таки по дорогам.

автолюбитель
07.11.2012, 05:52
Для летней, всесезонной и нешипованной резины подобных рекомендаций нет.
Есть. На липучке тоже есть индикаторы обкатки. :) На летней возможно и нет.

---------- Сообщение добавлено в 05:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:46 ----------

Продал я свою прошлую зимнюю резину. Зная,что она была без косяков,дал новому владельцу словесную гарантию на шиномонтаж.......
И вот он звонит мне через 3 недели!!!!!! и говорит,что на одном колесе грыжа намечается,ичто,мол,давай обратно деньги.......
Потом вообще выдал. Говорит,давай я(он) еще месяц на них поезжу и если ниче не случится,то оставит их себе,а если грыжа вылезет,то я их должен буду забрать. :D:lol::shok::dash2::dash2::dash2:
Как вам такое??

Димоныч
07.11.2012, 06:35
Говорит,давай я(он) еще месяц на них поезжу и если ниче не случится,то оставит их себе,а если грыжа вылезет,то я их должен буду забрать.
поржал:D впервые такое слышу

kovalgi
07.11.2012, 08:51
Взял себе бриджстоун айс крузер 7000 205/60 р15, посмотрим как будет себя вести.

RadioFanat
07.11.2012, 09:43
Хай! Когда примерно пару недель назад в Подмосковье выпал снег и подморозило, купил шипованные Tigar Sigura STUD 205x65x15, 2900 за колесо. Шины неплохие, гораздо тише, чем гиславед, который стоял на моем бывшем ланцере. Доволен, халява, правда пришлось погуглить по интернет-магазинам за такие деньги.

автолюбитель
07.11.2012, 20:54
гораздо тише, чем гиславед, который стоял на моем бывшем ланцере
На Лансере шумка какашечная. Я ездил.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Подмосковье выпал снег и подморозило, купил шипованные Tigar Sigura STUD
Вот из описания.
..............Tigar Sigura STUD имеют классический направленный рисунок,обеспечивающий стабильную курсовую устойчивость..............

Откуда это они взяли?? Курсовую устойчивость придают продольные широкие канавки,которые чаще всего отсутствуют на направленных покрышках!!

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Я ничего против твоих колес не имею. Не подумай. Просто все так уцепились за направленную резину,будто других протекторов не существует. :crazy:

Golodniy
08.11.2012, 00:11
Вот и я переобулся в Бриджи GZ, пока температура в пределах -1 +6 так что отзыва еще нет)))

clowndrumms
08.11.2012, 11:21
Хелп. Подскажите если сейчас стоит по стандарту 205/65/15, то нормально будет поставить на зиму 195/60/15 ? Помню в прошлом году ставил 195 на старый Флю а вот высоту не помню...

Димоныч
08.11.2012, 11:27
Вот и я переобулся в Бриджи GZ
второй сезон на них...афигительная резя.....есть небольшие сносы на поворотах..но контролируемые

Nemo
08.11.2012, 11:35
195/60/15 ?
Низко будет. Если ставить, то 195/65/R15. Тоже низко, но терпимо.
PS: сейчас в "Колесе" цены на такой размер приемлемые...

clowndrumms
08.11.2012, 11:42
...А вот у меня похоже 65 была. Да нормально кстати, да чуть пониже, но как то даже поприятней каталось чем на летней. Конти Викинг Контакт 3 если не ошибаюсь. Отличная липучка кстати.

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Че то совсем офигеть - 205/65 на 5 тыр за комплект дороже гдето чем 195/60

serge013
08.11.2012, 17:33

Если 195*65*15 и бюджет совсем - то в Ленте пару дней назад Йокогама 12 года выпуска, шип, менее чем за 3 000 была - точный ценник не помню. Но я бы себе Йоку брать не стал бы..............

автолюбитель
08.11.2012, 23:23
Подскажите если сейчас стоит по стандарту 205/65/15, то нормально будет поставить на зиму 195/60/15 ?
195/65 будет правильнее.

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

есть небольшие сносы на поворотах..но контролируемые
Да? Корму заносит,или нос?? Я еще не ездил зимой.

Nemo
08.11.2012, 23:27
Корму заносит,или нос??
Корму - занос.
Нос - снос.

автолюбитель
09.11.2012, 00:52
Вот видите маленькие прыщики на ламелях?? http://www.elpokupka.ru/images/Continental/Continental_ContiVikingContact_5_1.jpg Это и есть маркеры обкатки. (тут кто-то спрашивал) На Бриджах тоже похожие есть.

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Корму - занос.
Нос - снос.
Ага. Ясно. У нас пока +5. Скорее бы все замерзло. Кстати я для эксперимента на задней оси оставил Бриджстоун MZ-03 (на картинке с лева) http://kolesa02.ru/userfiles/images/shina/Bridgestone%20Blizzak%20MZ-03.jpg

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

На них 2 зимы отъездил. По накатанному и рыхлому снегу гребут только так. На голом льду терпимо,но не очень. Мягкие. Площадь контакта у них больше,чем у GZ.

---------- Сообщение добавлено 09.11.2012 в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.11.2012 в 23:42 ----------

Катаемся осторожно. С непривычки. http://auto.fishki.net/comment.php?id=159022

monk74
09.11.2012, 03:20
Привет всем. Поставил на Меган 3 215/55 R17. Само то. Michelin x-ice north (шипы). Всё отлично ни где не шОркает. Послушал где то совет...что именно такая размерность - идеальна. Соглашусь. Ставить можно.

Димоныч
09.11.2012, 03:33
Да? Корму заносит,или нос?? Я еще не ездил зимой.
морду, но не так серьезно...газку даешь и выходишь с заноса

kovalgi
09.11.2012, 08:59
Если 195*65*15 и бюджет совсем - то в Ленте пару дней назад Йокогама 12 года выпуска, шип, менее чем за 3 000 была - точный ценник не помню. Но я бы себе Йоку брать не стал бы..............
Цена по карте 2990=
По крайней мере у нас, в Пензе, такая реклама идет.
Но я бриджстоун 7000-ый 205/65/15 взял на 50 руб. дороже.
Считаю Йокогама дорого стоит в Ленте.

serge013
09.11.2012, 10:48
Цена по карте 2990=

Ну у Вас в Пензе и ценник.....

kovalgi
09.11.2012, 10:56
Ну у Вас в Пензе и ценник.....
Это про Йокогама?

serge013
09.11.2012, 15:52
не про бриджи. дешево имхо

kovalgi
09.11.2012, 15:58
не про бриджи. дешево имхо
Да цены как и везде. Мое имхо
Просто успел вовремя взять, сейчас каждую неделю дорожают:)

автолюбитель
10.11.2012, 06:34
Да цены как и везде. Мое имхо
Просто успел вовремя взять, сейчас каждую неделю дорожают
В Уфе от 3900 до 4200. За Бриджи липу.

serge013
10.11.2012, 12:22
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125807&SECTION_ID=7096

Второй авторевюшный тест этого года.

Alex01
10.11.2012, 14:31
У нас в Би-Би по акции брал Bridgestone Ice Cruiser 7000 195/65 R15 по 3199 за шину пару недель назад.

Denverus
10.11.2012, 14:34
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125807&SECTION_ID=7096

Не знаю насколько он достоверен, но расписано ИМХО отлично.

ЗЫ Бриджей Рево ГЗ не хватает

serge013
10.11.2012, 17:54
Не знаю насколько он достоверен, но расписано ИМХО отлично.

ЗЫ Бриджей Рево ГЗ не хватает

Бриджи в Зарулем были - я выше выкладывал. Вполне нормально. У меня такое впечатление, что после появления Гудьера ICE+ ведущие производители как-то научились находить баланс между снегом, льдом и асфальтом. По крайней мере за последние 2 года в некоторых тестах и Нокиан и Континенталь и Бриджи (скандинавки) значительно улучшили показатели на асфальте. Но вот именно, что в некоторых. Тут еще момент - температура при тесте - не все ее указывают. При +10 мне лично нафиг не нужна зимка со своим уверенным торможением на асфальте, а вот в -10...........

andre41
10.11.2012, 17:58
У меня масса знакомых ездила на Continental ContiIceContact,но не очень довольны. Может они не по фэншую ездили)).

Ervin-DVS
11.11.2012, 08:03
У меня масса знакомых ездила на Continental ContiIceContact,но не очень довольны. Может они не по фэншую ездили)).
А конкретные претензии ваших знакомых не могли бы озвучить ?
А то я как раз на эти шины заглядываюсь. :umnik2::secret:

andre41
11.11.2012, 13:26
А конкретные претензии ваших знакомых не могли бы озвучить ?
А то я как раз на эти шины заглядываюсь. :umnik2::secret:
Шумные,по снегу не очень,да и на льду тоже. Хотя здесь все зависит от того кто за рулем. Но это товарищи вроде с опытом. И цена за них не маленькая.
Потом кто Бриджи купил,кто Гиславед.
Но это все только со слов. Лично я на них не ездил за рулем.

kottt
11.11.2012, 13:43
3-й год пошел моим NF5. Одну покрышку варил - прорвал бок весной об бордюр.
Потеря шипов - примерно 4 - 5 %. Приходится ездить как по асфальту так и по снегу. Переобуваюсь рано/поздно (осень/весна). Очень доволен.

Ervin-DVS
11.11.2012, 14:42
Шумные,по снегу не очень,да и на льду тоже. Хотя здесь все зависит от того кто за рулем. Но это товарищи вроде с опытом. И цена за них не маленькая.
Потом кто Бриджи купил,кто Гиславед.
Но это все только со слов. Лично я на них не ездил за рулем.

Цена кусается, я согласен. Но поменять первую линию на вторую(Гиславед), странно как-то.:mega_shok:

Drtm
11.11.2012, 19:52
В Уфе от 3900 до 4200. За Бриджи липу.

по сегодняшней погоде ты бы на своей липучке даже не тронулся с места
трасса голый лед - еду 60, жму на тормоз, абс работает не останавливается и.....ничего не происходит
даже не рулится))
а ты говоришь - липучка....
пока 100км проехал - столько аварий видел
все едут 70 и один фиг улетают....

andre41
11.11.2012, 20:17
Цена кусается, я согласен. Но поменять первую линию на вторую(Гиславед), странно как-то.:mega_shok:
Кому что нравится)) Это на любителя.
Я вот себе Йоку взял и не жалею.

автолюбитель
11.11.2012, 21:11
трасса голый лед - еду 60, жму на тормоз, абс работает не останавливается и.....ничего не происходит
даже не рулится))
Вот у нас щас все замерзло к е..еням. Каток и втер сильный. АБС ни разу не сработала. :crazy:

Drtm
11.11.2012, 21:13
Вот у нас щас все замерзло к е..еням. Каток и втер сильный. АБС ни разу не сработала. :crazy:

липучка не вариант. ваще никак.

автолюбитель
11.11.2012, 21:18
Народ странный. Через месяц новый год,а люди на летней резине катаются. Сегодня на шиномонтажках аншлаг. Думают наверно,зачем шипы,если асфальт? Ну дают! Таких сразу видно было. Кто на шипах едут нормально,а кто на летней ползут 30,руль двумя руками держут. :D

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

липучка не вариант. ваще никак.
Это так же,как про иридиевые свечи с начала говорили тут,а как поставили,так изменили точку зрения.
Я не говорю,что шипы,или липучка лучше,просто у одних одно преимущество,у других другое.

Drtm
11.11.2012, 21:25
Это так же,как про иридиевые свечи с начала говорили тут,а как поставили,так изменили точку зрения.
Я не говорю,что шипы,или липучка лучше,просто у одних одно преимущество,у других другое.

вот уехал я седня за сотню верст
пока туда ехал - была погода
обратно поехал - голый лед
аварий знаешь скока видел? тебе не сосчитать....
60 ехал - на шипах
а не было бы их? как домой ехать? там оставаться? мне через 7 часов на работу
поехал бы - наверняка бы не доехал
один день - десятки лет жизни стоит
так что это преимущество перевешивает все остальные с лихвой
завтра температура опустится, трактора пройдут - будет липучка всю зиму хороша
но сегодня шипы мне жизнь спасли не раз

BMVik
11.11.2012, 21:31
вот уехал я седня за сотню верст
пока туда ехал - была погода
обратно поехал - голый лед

Да погода сегодня показала себя, наверняка на перевале была жуть да и по всему протяжению М-5, наверняка не лучше. Шип реально мог сегодня предотвратить непоправимое.

andre41
11.11.2012, 21:47
А у нас 3-й день тепло(-3-5) и снег валит. Но на шипах самый сенокос! Липа не канает.

Drtm
11.11.2012, 22:02
Да погода сегодня показала себя, наверняка на перевале была жуть да и по всему протяжению М-5, наверняка не лучше. Шип реально мог сегодня предотвратить непоправимое.

я часов 9 вечера выехал с челябинска в миасс - аварий штук 5 видел
лед голимый - вообще не тормозит не управляется
хотя трактора по трассе прошли - молодцы, стараются убирают
только это бестолку все - заметает за час
была сильная авария на М5 перед челябинском - 10ка въехала в рейсовый автобус
две машины ДПС, скорая и тд. в сторону уфы поток почти стоял.
я сам то кое как остановился - и сидел молился чтобы в меня никто не въехал
фуры так это вообще отдельная песня - ни тронуться, ни остановиться....
в основном фуры на трассе каток и устраивают
от челябы до миасса ехал почти всю дорогу 70. где то 50. где то 80. больше двух часов в напряжении. на шипах то думал не доеду))))) + ко всему этому местами колея....
веселое было путешествие))))

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

А у нас 3-й день тепло(-3-5) и снег валит. Но на шипах самый сенокос! Липа не канает.

эт точно)))

serge013
11.11.2012, 22:03
по сегодняшней погоде ты бы на своей липучке даже не тронулся с места
даже не рулится))
пока 100км проехал - столько аварий видел
все едут 70 и один фиг улетают....

Просто на липе надо 30 ехать, на шипах 50, а на летней в гараже стоять. А у нас народ педаль в пол и сотню............

andre41
11.11.2012, 22:07
Просто на липе надо 30 ехать, на шипах 50, а на летней в гараже стоять. А у нас народ педаль в пол и сотню............
На липе просто толку нет ехать. В наших условиях-только шип!
В Питере только во дворах ездить плохо( не чистят),а на дороге и липа пойдет на ура,но дочь тем не менее ставит шипы!
У нас вроде и чистят дороги,но могут и не успеть из-за большого объема и сильного снега.

serge013
11.11.2012, 22:25
В 2007 ехал по Верхневыборгскому - А122 (грубо говоря второстепенная трасса, параллельно Скандинавии - Е 18). Дорожка неплохая, снег укатанный, и после поворота к Скандинавии у Лейпясоу чуток свежевыпавшего снега, а под ним лед. Проехал метров 300, машинка не тормозит и не управляется толком, развернулся и махнул на Скандинавию - в мокрый асфальт с растопленную жижей с неимоверным расходом стеклоомывайки)))))))))))))). Так что шип не шип - по некоторым дорогам вообще лучше не ездить а ползать))))), а еще лучше объезжать если есть возможность.

автолюбитель
11.11.2012, 23:21
так что это преимущество перевешивает все остальные с лихво

Но на шипах самый сенокос! Липа не канает
Да вы ниче не соображаете просто. :D:beee::beee:

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

Ну поставьте себе вот такую резину http://s59.radikal.ru/i164/0812/48/9bdb3d663444.jpg

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Короче выбирать каждому свое. http://img-fotki.yandex.ru/get/3812/oveniko.79/0_2515f_8f471e0_XL :blush:

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

Вот. Я нашел выход. Можно и на летней с ЭТИМ ездить. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=zrNN35rhjdA

kovalgi
12.11.2012, 09:58
Цена по карте 2990=
Приношу извинения за дезинформацию: бриджы обошлись за 3950 руб/баллон :) :)

Djak
12.11.2012, 12:50

Блин, ну почему Хенкук нигде не тестируют?

serge013
12.11.2012, 13:04
Блин, ну почему Хенкук нигде не тестируют?

В первом авторевюшном тесте - полный отстой, но они где-то раздобыли зимнюю резину, сделанную из летней смеси и в За рулем - какой-то новый не 409, а RS - мол вполне неплохой, но не для города. А вот что нешиповки нет это жалко. И кстати, у нас в Питере многие маршрутки обвешены рекламой Ханкука и Бриджей.

kmv
12.11.2012, 17:10

Купил КонтиАйс - очень доволен. )) До этого ездил на гиславед нф5, не жалею, что заплатил больше.

ШУРШИК
12.11.2012, 17:14
Купил КонтиАйс - очень доволен. )) До этого ездил на гиславед нф5, не жалею, что заплатил больше.

ну так рассказывай, не терзай!!!как она ???тихая ,не гудит??машина не рыскает??тоже думаю прикупить???просто гиславед был тихий, я его вообще не слышал, тише резины не было, да и вообще была зашибись!

kmv
12.11.2012, 17:36
ШУРШИК,
После замены непродолжительное время поездил по сухому асфальту. Шумновато, гиславед был тише. С приходом зимы (снег, снежная мокрая каша, мокрый асфальт при температурах близких к нулю, лед) только положительные эмоции. Не рыскает, отлично держит дорогу.
По Питеру, возможно, Гиславед более разумный выбор. Хорошая резина по хорошей цене. Для Архангельска с приходом зимы моя жаба окончательно успокоилась и согласилась с выбором )

По липучке. Знакомый на Логане купил Goodyear UltraGrip 8 - сейчас серьезно думает о смене резины. На Архангельских дорогах резина не оправдывает себя..

автолюбитель
12.11.2012, 17:41
По липучке. Знакомый на Логане купил Goodyear UltraGrip 8
Я бы тоже не взял. Из липучек Япония рулит. Остальное - вата.

serge013
12.11.2012, 17:49
ШУРШИК,

По липучке. Знакомый на Логане купил Goodyear UltraGrip 8 - сейчас серьезно думает о смене резины. На Архангельских дорогах резина не оправдывает себя..

Естественно! Взять европейку и пользовать ее на севере. Это то же самое, что взять купить демисезонное пальто и пытаться носить его зимой в Архангельске. Данная резина - максимум для большого города с чищенными дорогами, небольшими морозами - она элементарно задубеет как и летняя или для Краснодара..............

Golodniy
12.11.2012, 20:53
Сегодня температура днем была около +7, так заметил на Бриджах эффект гула. При движении отпускаю педаль газа, и начинается торможение так при скорости в районе 75-70км/ч появляется гул, очень тихий еле еле услышал. Думаю все таки резина, пробывал как на нейтралке, так и на скорости.

автолюбитель
12.11.2012, 22:51
на Бриджах эффект гула.
Шипы? Липа?? В любом случае гул идет от крупных шашек(ламелей). Они стучат по асфальту. За ЗИЛом ехал когда-нить??

Golodniy
12.11.2012, 23:03
У меня GZ, вместе же обсуждали какие брать.
Эффект ЗИЛа интересен,как за боингом?)))

автолюбитель
13.11.2012, 06:27
У меня GZ, вместе же обсуждали какие брать.
Эффект ЗИЛа интересен,как за боингом?)))
У боинга разве есть протектор?? )))

фаг
14.11.2012, 08:45
Была у меня зимняя резина (шиповка) от старой машины, но размер 195*65*15. А хотелось сэкономить на резине, не покупать новую. Везде написано, что на Флюенс идет только 205-я резина. Все-таки посоветовался у официалов со специалистами из рем зоны, купил родную штамповку и обул старый, но хороший гиславед и сейчас цокочу шипами . Говорят , что на 5-6 мм машина стала ниже, но за разницу в 15 тыс руб я это как-то переживу

Denverus
14.11.2012, 08:47
Говорят , что на 5-6 мм
скорее на 2-3. Просто иметь в виду заскакивая ан поребрики где летом прыгал "без запаса".

ЗЫ точно новость стоила отдельной темы?

фаг
14.11.2012, 08:53
скорее на 2-3. Просто иметь в виду заскакивая ан поребрики где летом прыгал "без запаса".

ЗЫ точно новость стоила отдельной темы?

учитывая то, сколько я перелопатил инфы в инете, ища ответ на вопрос про 195 размер, то если хоть одному человеку это поможет - значит стоило. А слава писателя мне ни к чему, уже пишу это словоблудие и понимаю, сколько времени зря трачу.

Denverus
14.11.2012, 08:56
учитывая то, сколько я перелопатил инфы в инете, ища ответ на вопрос про 195 размер, то если хоть одному человеку это поможет - значит стоило. А слава писателя мне ни к чему, уже пишу это словоблудие и понимаю, сколько времени зря трачу.

тут есть громадная тема по размерам дисков, шин, обсуждением стоит ли ездить на 195 и т.д. ;) СТоило чуть поискать

Андрей69
14.11.2012, 09:24
Что бы не плодить кучу тем по разным типоразмерам резины, перенес в основную

фаг
14.11.2012, 17:25
Что бы не плодить кучу тем по разным типоразмерам резины, перенес в основную

и правильно сделал. Я не против. Просто некогда было лопатить весь форум )) Спасибо!

gektur
17.11.2012, 22:03
поставили Barum Polaris 3 205/65 r15 - пока непонятно.
Еще не та погода, чтобы проверять.

автолюбитель
17.11.2012, 23:24
скорее на 2-3
6,5мм разница.

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

Бриджи мои гребут так,как будто я на полном приводе. Конечно при околонулевой температуре не особо,но при -5-7 уже в полной мере отрабатывают. В повороте при сносе морды достаточно газонуть и машина выравнивается. Короче я доволен.

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

поставили Barum Polaris 3 205/65 r15 - пока непонятно.
Скока стоит?

фаг
17.11.2012, 23:24
конечно, хотелось, чтобы у а\м клиренс был повыше, особенно зимой. Но уже имея шиповку Гиславед 195\65\15 я все же решил откатать эту зиму на ней.

автолюбитель
17.11.2012, 23:26
поставили Barum Polaris 3 205/65 r15 - пока непонятно
А у вас льда не бывает что ли?? Я посмотрел,это зимняя нешипованная резина. Не липучка.

BMVik
17.11.2012, 23:59
Не липучка.
Очень интересно, что тогда Вы подразумеваете под "липучкой"?

serge013
18.11.2012, 00:38

бриджи, йоку и иное разработанное японской корпорацией. все остальное это не
шины, не зимние, не прилипающие к поверхностям, не предназначенные для движения по зимним дорогам, особенно в России и иной СНГ.)))
А барум это зимняя ЕВРОПЕЙСКАЯ резина которая совершенно не является липучкой в силу предназначения для несуровых зим.

Алексей С
18.11.2012, 00:45
шины, не зимние, не прилипающие к поверхностям, не предназначенные для движения по зимним дорогам, особенно в России и иной СНГ.)))
А барум это зимняя ЕВРОПЕЙСКАЯ резина которая совершенно не является липучкой в силу предназначения для несуровых зим.
Согласен. Лучше и не скажешь. Сейчас у автолюбителя истерика начнется)).

BMVik
18.11.2012, 00:46
serge013, Из всего Вашего опуса, только это соответствует действительности:

ЕВРОПЕЙСКАЯ резина

Не надо вводить людей в заблуждение своим вольным определением сленга "липучка"

Nemo
18.11.2012, 01:20
serge013, йоку вычеркни...
Не надо вводить людей в заблуждение своим вольным определением сленга "липучка"
Вы не в теме. Никаких вольных определений. Всего лишь легкая пародия на одного из форумчан...

serge013
18.11.2012, 01:41
serge013, йоку вычеркни.

да йока тоже не липучка. и как мне не повезло получить машинку на французской резине. а то ездил бы летом на липучке. турецкой. трехтысячной.

BMVik
18.11.2012, 08:31
Вы не в теме
Да, уже все понял

автолюбитель
18.11.2012, 09:46
Ну есть зимняя нешипованная резина http://is.auto.ru/koleso/tyre/0d/0ddadbb8.jpg ,а есть липучка http://www.hiservice.ru/pics/pics30/37628_0.jpg .

---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------

Вот например этот форумчанин поставил это поставили Barum Polaris 3 205/65 r15 - пока непонятно. Это вот не липучка.

---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------

Во! Вот это правильный ответ. Я просто еще не проснулся и не собрал мысли в кучу. :D

---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------

Согласен. Лучше и не скажешь. Сейчас у автолюбителя истерика начнется)).
Фак ю мен :D Я ведь тоже самое говорю. :good:

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------

Всего лишь легкая пародия на одного из форумчан...
Чаво?? На что это вы намеукаете?? :shok::shok:

---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

да йока тоже не липучка
Которая?

serge013
18.11.2012, 14:44
Вчера вечером приехали с Финки (небольшой шоппинг в Лапперанту и Иматру) . Ездили на Мериве - Гудьер Айс+. Температура от +0,5 до +5,5. Резина проявила себя прекрасно - самое главное, что тихо (в сравнении с летним Ханкуком). Когда нас обгонял народ на шипах, я думал, что вертолет фигачит. Посмотрел в Финке на чем ездят аборигены (случайная выборка из около 30 машин) - практически все Нокиан шипы, один Нордман шипы (та же Нокиан, но сбоку), одно или один Кумхо (шипы), один Гудьер новый - Арктик (шипы), одни бриджи - Норанза 2 (шипы), одна нешипованная Нокиан (фрикционная, липнущая к поверхности, зимняя нешипуемая резина скандинавского типа протектора и состава смеси - во как я придумал).

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

Ну есть зимняя нешипованная резина http://is.auto.ru/koleso/tyre/0d/0ddadbb8.jpg ,а есть липучка http://www.hiservice.ru/pics/pics30/37628_0.jpg .[COLOR="Silver"]

Это обе резины фрикционные - в простонародье липучки. Предназначены для эксплуатации в суровых зимних условиях (скандинавки). Отличаются специальными волнистыми прорезями, расположенными на шашках протектора для обеспечения более плотного пятна контакта - ламелями.

Вот например этот форумчанин поставил это Это вот не липучка.

Это не липучка - полностью согласен. Это европейка - зимняя европейская резина, предназначенная для эксплуатации при мягкой зиме и в основном на чищенных дорогах.
http://news.colesa.ru/news/11010.html

Специально кинул ссылку, где они вместе с ЗИМНИМ Бриджем в одном тесте - только вот какой Бридж - ЕВРОПЕЙСКИЙ для мягкой зимы.

автолюбитель
18.11.2012, 15:17
Гудьер Айс+. Температура от +0,5 до +5,5. Резина проявила себя прекрасно - самое главное, что тихо (в сравнении с летним Ханкуком). Когда нас обгонял народ на шипах, я думал, что вертолет фигачит.
На счет вертолета это ты верно заметил. Вопрос. Что всех шкалит на протекторе в виде елочки???? Тормозные характеристики у елочки хуже и на скорости дорогу они неважно держат. Нечем дорогу держать.

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

Ездили на Мериве - Гудьер Айс+
Это кстати тоже не для суровой зимы и не для льда(судя по протектору).

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

Посмотрел тест резины. По протектору практически все для снега и асфальта.

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

Шина Bridgestone Blizzak LM-32 тоже не для льда.
А вот эта как раз для льда
http://ecotyre.ru/res/catalog/tyres/33.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x4/0400/000/000/1ab/429/88ce5535602bcfb1-large.jpg
http://www.kolesun.ru/images/tires/revo1.jpg

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

:crazy::crazy::yahoo:

Denverus
18.11.2012, 15:21
По протектору практически все для снега и асфальта.
это как с майским жуком. по площади крыла и частоте маха крыльями он лететь не должен, а он летит ))))

Гудяр Айс+ в обледешевший мост заезжает без эксцессов. Может это потому что я не знал что профиль для снега? ))

автолюбитель
18.11.2012, 15:26
это как с майским жуком. по площади крыла и частоте маха крыльями он лететь не должен, а он летит
Не майский жук,а шмел! )))

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

Гудяр Айс+ в обледешевший мост заезжает без эксцессов
С разгона если только.

Denverus
18.11.2012, 15:55
С разгона если только.
Давайте спорить о вкусе эклеров с теми кто их пробовал (с) Пробки в мост у нас дело не редкое. наледи уже редко но бывает. Нормально поднимается машина

serge013
18.11.2012, 15:58
На счет вертолета это ты верно заметил. Вопрос. Что всех шкалит на протекторе в виде елочки???? Тормозные характеристики у елочки хуже и на скорости дорогу они неважно держат. Нечем дорогу держать.[COLOR="Silver"]

Когда год назад я выбирал резину мне все равно было елочка или нет. Выбирал между Бриджем REVO GZ и Гудьером. По совокупности качеств выбрал Гудьер, хотя внутреннее убеждение (или заблуждение), что Бриджи более надежные в ямках, меньше подвержены грыжам и т.д. Но этот Гудьер как-то смог совместить в себе все свойства, необходимые на зимней дороге. Если через год жене возьмем кроссовер - то резина скорее всего будет именно Бриджи - http://www.goodyear.eu/ru_ru/tires/passenger/ultragrip-performance/index.jsp?from=browse и http://www.goodyear.eu/ru_ru/tires/4x4/ultragrip-suv/index.jsp?from=browse мне не нравится - это больше для Европы. Для Европы у легковушек у Гудьера вот - http://www.goodyear.eu/ru_ru/tires/passenger/ultragrip-8/index.jsp?from=browse

Это кстати тоже не для суровой зимы и не для льда(судя по протектору).

Самое интересное, что даже не смотря на значительно отличный протектор от хотя бы той же Нокиан http://www.zr.ru/article/images/262584/?201010281327_5.jpg как-то удалось сделать как минимум не намного худшие зимние шины http://www.zr.ru/article/images/262584/?201010281327_14.jpg

Посмотрел тест резины. По протектору практически все для снега и асфальта.

Правильно - это европейская резина (Германия, Польша и т.д.) ,не липучки, не фрикционная. У них снег выпадает, так полный ахтунг. И морозов сильных нету.

Алексей С
18.11.2012, 16:03
Сегодня один липучечник попал перед мной как раз, я за ним ехал на шипах ессно. В гору едем вместе, смотрю он замедляется очень сильно, затем включил аварийку и совсем встал. Я на обочину и обогнал его, смотрю чувак уже назад катится. Не видел что за резина у него, но точно нешиповка, может вообще летняя. я без намека на пробуксовку выехал в горку, для прикола еще попробовал погазовать/соврать в букс (без фанатизма) колеса не получилось. Шипы рулят.

serge013
18.11.2012, 16:08
Сегодня один липучечник попал перед мной как раз, ..............Не видел что за резина у него, но точно нешиповка, может вообще летняя. ...............

Без комментариев..............

автолюбитель
18.11.2012, 17:11
Сегодня один липучечник попал перед мной

может вообще летняя
Вот и не надо писать "липуечнек",раз не знаешь на чем он ехал!:diablo:

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

Шипы рулят.
Ну и у меня тоже то что стоит рулит. Во всяком случае на светофорах только и слышу,как на шипах народ трогается. Ххррряясь сперва шипами - потом поехала,а я сразу еду. Вот только когда 0-2 немного с торможением не очень. Особенно,если снизу лед,а сверху на нем слякоть.

andre41
18.11.2012, 18:45
автолюбитель, Последняя фраза ключевая!

RUS13
18.11.2012, 18:59
автолюбитель, Последняя фраза ключевая!

+1 зимой важен не разгон, а торможение

Denverus
18.11.2012, 20:22
+1 зимой важен не разгон, а торможение

ну смотря что подразумевать под разгоном. Первым со светофора зимой это явно психоз, а вот левый поворот на оживленной трассе без светофора... неприятно наверное буксануть едва высунув морду на встречку

автолюбитель
18.11.2012, 21:40
Последняя фраза ключевая!
Уже выяснили,что липа при такой температуре не очень,а шипы наеборот.

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

От -5 уже нормально. Вот жду,когда все замерзнет блин.

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

зимой важен не разгон, а торможение
Вот именно зимой,а сейчас еще осень. У нас от -5 до +2 еще,но снега уже по пояс насыпало.

RUS13
18.11.2012, 21:42
ну смотря что подразумевать под разгоном. Первым со светофора зимой это явно психоз, а вот левый поворот на оживленной трассе без светофора... неприятно наверное буксануть едва высунув морду на встречку

зато 10 раз подумаешь: стоит ли высовываться под идущее авто:) кстати в Н.Челнах на перекрестках левых поворотов нет:)

автолюбитель
18.11.2012, 21:42
Зато когда будет -15-20 вы на шипах будете позади меня. :):beee:

RUS13
18.11.2012, 21:43
Вот именно зимой,а сейчас еще осень. У нас от -5 до +2 еще,но снега уже по пояс насыпало.

что снег? не.... нет его....

автолюбитель
18.11.2012, 21:44
кстати в Н.Челнах на перекрестках левых поворотов нет
Знаем,знаем. Очень не удобно. Почему интересно нет?? А как ездить???

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------

что снег? не.... нет его....
У вас нет снега???:shok::shok::shok:

RUS13
18.11.2012, 21:46
Знаем,знаем. Очень не удобно. Почему интересно нет?? А как ездить???

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------

У вас нет снега???:shok::shok::shok:

поворот направо, а потом разворот :)
..... ждем снега :)

автолюбитель
18.11.2012, 21:48
У нас за 3 дня выпало,как за месяц,при этом было-1+1. Жуткая каша. Пробки,куча дебилов на летней резине,аварии из-за них.

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

поворот направо, а потом разворот
А как это разворот,если налево низя???:) Разворот на право что ли?? Знакомые один раз 5 кварталов прямо проехали,потом плюнули и через 2 сплошные.

RUS13
18.11.2012, 21:52
А как это разворот,если налево низя???:) Разворот на право что ли?? Знакомые один раз 5 кварталов прямо проехали,потом плюнули и через 2 сплошные.

на перекрестке поворачиваешь направо, потом проезжаешь метров 100 и появляется карман для левого поворота- и снова на перекресток. сначала конечно необычно:)

автолюбитель
18.11.2012, 22:33
RUS13, А на счет снега ты пошутил,да??

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Щас поехал в магаз. На улице -3,ветерок. Взял разгон. Очень даже ничего. Приятно удивило,при такой-то температуре. Обратно ехал,проверил тормоза. Странно, АБС сработала,но машина как вкопанная встала. Потом разогнался до 70 и встал на педаль. Все посыпалось вперед,но я не почувствовал разницы между сильным нажатием и обычным. Может еще сильнее давить??

Denverus
18.11.2012, 22:50
зато 10 раз подумаешь:
в некоторых местах без разумного разгона думать можно будет вечно ))))
Предпочитаю совмещать "думать" и "нормальное трогание с места по скользкому асфальту" )

Felix20
18.11.2012, 23:31
Кстати на Мишлене XIN2,бывает с проворотом на мокром асфальте (сейчас только такая погода) и ничего, пока все шипы на месте!) Кстати и чуток "прикаталась" потише стала, думаю по снегу вообще комфортно будет..

Innuendo
19.11.2012, 17:59
Кстати на Мишлене XIN2,бывает с проворотом на мокром асфальте (сейчас только такая погода) и ничего, пока все шипы на месте!) Кстати и чуток "прикаталась" потише стала, думаю по снегу вообще комфортно будет..

у меня такая. комфортно будет когда будет хотя бы -5-10.
сейчас слишком мягкая (в поворотах как в киселе еду,в колее заметно сильнее бросает машину) и шумная,но на шипы очень стойкая резина.

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

RUS13, А на счет снега ты пошутил,да??

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Щас поехал в магаз. На улице -3,ветерок. Взял разгон. Очень даже ничего. Приятно удивило,при такой-то температуре. Обратно ехал,проверил тормоза. Странно, АБС сработала,но машина как вкопанная встала. Потом разогнался до 70 и встал на педаль. Все посыпалось вперед,но я не почувствовал разницы между сильным нажатием и обычным. Может еще сильнее давить??
вроде как при аварийном нажатии на педаль машина это понимает и начинает сама дожимать педаль.
может все же усилия от нажатий "под адреналином" и "ради интереса" отличаются?))))
P.S.
Может она на запах в салоне реагирует или на то, что вес на сидение увеличился? :D

Bollexa
19.11.2012, 19:19
Народ помогите купил зимнюю резину Cordiant Sno-Max R15 205/65 с фирменными реновскими дисками, отбалансировали все нормально, при мне все было каждое колесо показало ноль. Проблема вот в чем, как только я поставил эти колеса сразу начались какие то перекаты:mega_shok: и чем больше скорость тем звук громче. Попробывал перекинуть перед на зад а зад на перед изменений нет. Подумал что ступица что то, решил поставить назад летнюю резину перекат пропал, поставил опять зимнюю все началось снова! В чем может быть проблема непойму! Извините если невтом разделе. Прошу совета!

Jendos
19.11.2012, 19:29
Bollexa, Резина шумит

Bollexa
19.11.2012, 19:39
Bollexa, Резина шумит

Шум резины должен равномерный быть, но не с перекатами. Или я ошибаюсь? Может что с балансировкой не так?

Jendos
19.11.2012, 19:42
Шум резины должен равномерный быть, но не с перекатами.
Ничего подобного у меня на прошлой машине с зимним Мишеленом так же было.

andre41
19.11.2012, 19:46
Это точно шум от резины.

serge013
19.11.2012, 19:51
Я думаю это шины такие громкие - может прикатаются, потише будут. У меня шумело сильно на новой шиповке. И вот Вам по акустике по Кордиант Sno-Max с разных тестов (АР и ЗР):

А еще это самые «голосистые» шины в нашем тесте.

Но, в отличие от эталона, они не могут обеспечить достойного акустического комфорта (сильнее подвывают на скоростях 60—80 км/ч) и плавности хода.

Комфортом не отличаются: громко шумят, бухают на неровностях, озвучивают смену покрытия.

Громко гудят, звучно хрустят шипами.

Низкочастотный гул издается при любой скорости, озвучивают дорожные стыки.

andre41
19.11.2012, 20:19
serge013, После этого остается только застрелиться:dash1:

автолюбитель
19.11.2012, 20:23
Проблема вот в чем, как только я поставил эти колеса сразу начались какие то перекаты и чем больше скорость тем звук громче.
Это так резина катится. Шумная она такая. Ниче не сделаешь. По снегу только ездить.

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

В чем может быть проблема непойму!
Продавай,а то так и будешь ездить. Это самые шумные колеса. И самые дешевые кажется.

serge013
19.11.2012, 20:27
serge013, После этого остается только застрелиться:dash1:

Музыку погромче и тапку в пол................

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

Продавай,а то так и будешь ездить. Это самые шумные колеса. И самые дешевые кажется.

Из наших Кордиант самые дорогие. И пожалуй, самые лучшие..........

SSA505
19.11.2012, 20:34

а как гудит эта мишка... :lol: уууууууууууууууу

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

Bollexa, Резина шумит

+1 резина шумит... я бы сказал гуууудит... у меня мишка - та же хня - привыкай или музыку громче :sun_bespectacled: а кто сказал - что дёшево и комфортно - совместимы

Denverus
19.11.2012, 23:07
кто сказал - что дёшево и комфортно - совместимы
перефразируя известную фразу "дешево, комфортно, безопасно - выбери любые два параметра"

Innuendo
20.11.2012, 09:30
Шумная резина?

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/0e0/6ec/88ccc88fd5211170-large.jpg

Вот шумная резина. Тут Вам и перекаты,и циклический,сменяющий друг друга вооооой.
Ездили с батей в свое время на такой на Ваз 21043 летом за 600 км :crazy:

andre41
20.11.2012, 16:56
Это еще цветы по сравнению со "Снежинкой":dirol: На Снежинке зимой на Ниве( старой) мотора не слышно!

автолюбитель
20.11.2012, 22:07
Из наших Кордиант самые дорогие. И пожалуй, самые лучшие........
Самые дорогие??? Из каких из наших??? У нас это самая дешевая резина! Может у вас в городе ее толкают? Я ездил на подменном Логане на Кордианте. Жуткий гул и грохот по асфальту. Как на снежинке.

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

Вот шумная резина.
А я написал,не видя этих фоток.:D

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

Тут Вам и перекаты,и циклический,сменяющий друг друга вооооой.
Ездили с батей в свое время на такой на Ваз 21043 летом за 600 км
Эта еще без шипов!! Кстати с шипами от нее проку нет. Жесткий металлический корд держит полностью спущенное колесо,как будто там давление около 1,0.
Самый кайф на ней это летом по бездорожью. Были 13го и 15го радиуса. Вот на Дустер ее надо!

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

Это еще цветы по сравнению со "Снежинкой"
А это по твоему что??? Это Снежинка и есть!!!

serge013
20.11.2012, 22:09
Самые дорогие??? Из каких из наших??? ......

Из резины, производящейся на территории СНГ и не имеющей принадлежности к зарубежным брендам (в частности Нокиан, Континенталь, Мишлен, Йокогама, может какой-то бренд упустил). Пардон. ,Конти тока строится.......... через год Мад ин Раша будет может быть

автолюбитель
20.11.2012, 22:12
Вот такая Снежинка стояла у товарища на Космиче. http://pics.nashgorod.ru/photogal/2611/1000_ef5c33a8a97c96abd0474568fa8107fb.jpg

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

Из резины, производящейся на территории СНГ и не имеющей принадлежности к зарубежным брендам
Вот именно.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

Дешовщина.

serge013
20.11.2012, 22:57
Дешовщина.

А Вы всегда покупаете самые дорогие товары? Тогда почему Бридж, а не Нокиан с брильянтовыми (не как у Конти, а натуральные бриллианты) шипами? И почему Аутентик, а не .......... сами вставьте самый дорогой автомобиль - я такого просто не знаю - моя фантазия заканчивается на Брабусе. И Уфа, а не Монако или Isla de sa Ferradura............ И метания с б/у резиной .........

Innuendo
21.11.2012, 16:37
Это еще цветы по сравнению со "Снежинкой":dirol: На Снежинке зимой на Ниве( старой) мотора не слышно!

Дык это и есть Снежинка.
Кстати, на четвере она гребла великолепно!

gektur
21.11.2012, 17:37
Скока стоит?

обошлась в 3000 гривен, 749 -колесо. Впечатления - мягкая, тихая.

автолюбитель
21.11.2012, 17:54
А Вы всегда покупаете самые дорогие товары?
Ничего подобного! Я покупаю товары,в которых уверен,или в которых разбираюсь. Вот Кордиант точно никогда не возьму,хотя бы потому,что ездил на них на подменном авто.

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------

Тогда почему Бридж, а не Нокиан с брильянтовыми (не как у Конти, а натуральные бриллианты) шипами?
Я на шипах уже лет 5 как не езжу. Точнее,как узнал,как это ездится на липучке,так и перешел на них. Я не настаиваю,что шипы хуже,просто мне не нравится. Не будем углубляться.
Под дешовщиной я не имел в виду,что она дешево стоит. Имелось в виду,что исполнение у нее не очень. На 3 . Можно одеть кучу дорогих шмоток и выглядеть,как дешевка!!!!

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------

Дык это и есть Снежинка.
Кстати, на четвере она гребла великолепно!
Ни разу не видел Ниву на снежинке. Что-то путаете!!

Innuendo
21.11.2012, 18:00
Ни разу не видел Ниву на снежинке. Что-то путаете!!
Я про ВАЗ-21043 говорю. Четвера легендарная :)

serge013
21.11.2012, 20:48
Под дешовщиной я не имел в виду,что она дешево стоит. Имелось в виду,что исполнение у нее не очень. На 3 . Можно одеть кучу дорогих шмоток и выглядеть,как дешевка!!!![COLOR="Silver"]

И нормально она исполнена и рисунок прикольный. По крайней мере лучше многих иностранцев не первой линии (и Европы и Азии).
http://cord.fcbi.biz/catalog/#passenger,winter,sno-max

Да и Логан наверное не образец шумопоглощения (самого только 1 раз катали в 7 году, так что ничего сказать не могу).А дешево вот это волосатое чудище:

автолюбитель
21.11.2012, 21:05
И нормально она исполнена и рисунок прикольный.
Ну вполне возможно,что на том Логане резина была или необкатанная,или перекаченная,или там шумки нет,или все сразу вместе. Короче у меня вот такие негативные впечатления остались.

Felix20
21.11.2012, 21:11
а как гудит эта мишка... уууууууууууууууу
А какая не гудит?)Была Конти викинг2,тоже гудела так,будто ,что то с подшипником)

Nemo
21.11.2012, 21:43
И нормально она исполнена и рисунок прикольный.
И на сайте правильно написано: "Cordiant SNO-MAX – для снежной зимы!"
А про асфальт - ни полсловечка...

Teodor
23.11.2012, 18:13
Купил Хакку Р, 205/60/16 у диллера по 5700, вот только снега нет ее опробовать, по асфальту едет отлично

serg98
23.11.2012, 21:11
Прошлую зиму отъездил на Continental ContiIceContakt 205/60/16 брал по 1280грн,резина хорошая.

serge013
23.11.2012, 23:55
Купил Хакку Р, 205/60/16 у диллера по 5700.....

Ценник совсем не дилерский..........

Алексей С
24.11.2012, 00:43
Купил Хакку Р, 205/60/16 у диллера по 5700, вот только снега нет ее опробовать, по асфальту едет отлично
Поздравляю. Отличные шины. Мне чуть денег не хватило и смелости купить Rку, пришлось взять проверенную пятерку. На лето по любому буду брать Нокиан Грин или Блю или еще может что выйдет. Туранза по сравнению даже с зимней Нокиан 5 отстой по шуму и мягкости. Нокиан 5 убил у меня последние сверчки, лепота. Даже машина нравится начала.
У нас Нокиан Rка 205х65х15 - 6200, пятерка 5250, семера 5500 минус скидка 10%. Семерки не было с августа на складах - спрос бешеный.

автолюбитель
25.11.2012, 13:13
Уже несколько дней пытаюсь показать жене,что такое АБС и как его едят. Она еще с ним не знакома. Так вот все никак не могу его (абс) вызвать!! Хочу,стоб сразу сработало,а приходится жать сильно. Жена говорит,что так сильно она не тормозит. Вот видимо мои липучки хорошо обкатались. :ok:

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

.А дешево вот это волосатое чудище:
Это по грязи хорошо пойдет и по рыхлому снегу. :ok:

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

И на сайте правильно написано: "Cordiant SNO-MAX – для снежной зимы!"
А про асфальт - ни полсловечка...
Ыменно! Вот это ты верно подметил. Забудьте про выезд на асфальт! Только снег и может еще и лед.

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

На лето по любому буду брать Нокиан Грин
Да,тоже хочу. Главное,чтоб она была не слишком мягкая и не шумная по сухому асфальту.

serge013
25.11.2012, 17:15
На лето по любому буду брать Нокиан Грин или Блю или еще может что выйдет.

Как-то отзывы не очень - нежная слишком. Не рискнул я этой весной на Меривку взять. Хотя тоже присматривался.

фаг
25.11.2012, 22:01
ну вот и кончилось лето. Завтра обещают от -1 до +1 и снег. Теперь шиповка Гисловед будет выполнять свои функциональные обязанности, а то почти 2 недели цокотил всухую по асфальту.

автолюбитель
25.11.2012, 22:34
нежная слишком
А какой у нее индекс скорости?? Просто если слишком мягкая,то это до 150 к примеру. Надо посмотреть.

serge013
25.11.2012, 23:04
Насколько я понимаю - минимум H (210), а есть и V (240). На Яндекс маркете народ пишет -
Очень слабые боковины, слегка тернул о бордюр, тут же увидел корд.
Но не для наших дорог, проехал тыщ восемь, на одном колесе боковая грыжа- навыкид.
Но это уже для темы про летнюю резину.

автолюбитель
26.11.2012, 02:28
Теперь шиповка Гисловед будет выполнять свои функциональные обязанности
А зимняя резина уже с +5 начинает выполнять свои обязанности. Хоть в сухую,хоть в какую погоду.

---------- Сообщение добавлено в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:27 ----------

Но это уже для темы про летнюю резину
Ок.

Yury Anatolevtch
26.11.2012, 10:27
Понятно, но как то громко она их выполняет при +5.

Teodor
26.11.2012, 15:16
Ценник совсем не дилерский..........

Ага, они при покупке машины подарок сделали, типа 50% скидки на резину. Со слов менеджера они 1000 с каждого колеса от своей закупочной цены скинули. Хотя я думаю они в 0 продали

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

Поздравляю. Отличные шины. Мне чуть денег не хватило и смелости купить Rку, пришлось взять проверенную пятерку. На лето по любому буду брать Нокиан Грин или Блю или еще может что выйдет. Туранза по сравнению даже с зимней Нокиан 5 отстой по шуму и мягкости. Нокиан 5 убил у меня последние сверчки, лепота. Даже машина нравится начала.
У нас Нокиан Rка 205х65х15 - 6200, пятерка 5250, семера 5500 минус скидка 10%. Семерки не было с августа на складах - спрос бешеный.

Шины по асфальту чуть плавают, надо будет проверить какое давление в передних, написано что спереди 2.2 должно быть (думаю на шиномонтажке 2 накачали).
Чем они мне еще понравились, так то, что у них усиленная боковина, должны прожить подольше в Калининграде, где половина дорог - булыжник :)

serge.fo
27.11.2012, 11:54
Взял нокиан хакка 7, 205/65 15 радиус, давно хотел поездить зимой на шипах. Снега и морозов пока не было.
При околонулевых отметках на скорости шумит примерно как и летняя, на малых скоростях шумит заметно сильнее - но не напрягает.

stik24
27.11.2012, 15:38
Езжу на Хакке7 205/60R16, никаких нареканий =)
Дороговато, конечно, но на хорошую резину денег жалеть не стоит =)

DefenderYK
28.11.2012, 10:11
а кто что скажет про NORDMAN 4?

Nemo
28.11.2012, 10:21
а кто что скажет про NORDMAN 4?
Это вопрос по какому уж кругу?
Народ кто нибудь имел дело с Nokian Nordman 4?
Есть такая фишка, называется "Поиск"
Результат примерно такой: http://www.fluence-club.ru/forum/search.php?searchid=1658564

Flu367
28.11.2012, 12:34
http://www.youtube.com/watch?v=AEx58M4CeVM&feature=related

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------

Город - на мазде крутая липучка ... на машине автора видео - шипы кумхо... обе машины одеты в новую зимнюю резину

stik24
28.11.2012, 13:25
Мда... Липучка оказалась бесполезной...
Хотя резина-то, вроде, хорошая (Хакка Р)...

ШУРШИК
29.11.2012, 18:55
ну вот привезли мне долгожданную Гиславед 5!все бы ничего но на одной покрышке 2 шипа уже торчат на 3 мм из резины заметил только после уезда товарища,который доставил!и вообще резина чот на германскую не похожа и ошиповка какая то левая!я конечно понимаю ,что шипы все равно выпадут , но непрятно!контик товарищ кстати такой же палевный взял, поэтому не захотел платить больше!

Jendos
29.11.2012, 19:38
и вообще резина чот на германскую не похожа и ошиповка какая то левая!
Не буду утверждать,но слышал,что практически вся резина шипуется у нас в Раше.

автолюбитель
29.11.2012, 19:40
Город - на мазде крутая липучка ... на машине автора видео - шипы кумхо... обе машины одеты в новую зимнюю резину
Ну мы тут уже этот ролик обсуждали. Какая там у него резина автар не знает. :aggressive:

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

Бриджстоун Близзак Рево ГЗ отличная резина!! Езжу и не могу нарадоваться, короче. :)

Ervin-DVS
29.11.2012, 19:44
ну вот привезли мне долгожданную Гиславед 5!все бы ничего но на одной покрышке 2 шипа уже торчат на 3 мм из резины заметил только после уезда товарища,который доставил!и вообще резина чот на германскую не похожа и ошиповка какая то левая!я конечно понимаю ,что шипы все равно выпадут , но непрятно!контик товарищ кстати такой же палевный взял, поэтому не захотел платить больше!

Насчёт Контика пожалуйста поподробнее. (Где брали, почему решили, что палёный?)
Я как раз собирался покупать Континенталь, а тут вдруг проросло зерно сомнения. :scare: :shok: :sad:

Innuendo
29.11.2012, 19:47
Сегодня долгожданный снегопад, плотный укатанный снег, -5,местами асфальт с наледью.
Мишку икс айс норд 2 не узнать. Из желеобразного гомна превратилась в почти безшумную, вездепомогающую резину :)
Ездил по городу и не обламывался :)

ШУРШИК
29.11.2012, 19:57
Насчёт Контика пожалуйста поподробнее. (Где брали, почему решили, что палёный?)
Я как раз собирался покупать Континенталь, а тут вдруг проросло зерно сомнения. :scare: :shok: :sad:

потому что ошиповка сделано через одно место!много не вдавленных шипов, от 4 шипов, на одной покрышке было 8 то есть выехал и сразу с ними попрощался!ну вот и у меня оно проросло, после увиденного!поэтому и взял гиславед!щас более пристально осмотрел все покрышки , только на одной брак, и она июньская,все нормальные июль,видать солце стояло не там!но везде клеймо мейд ин германи:friends: а брал он туресспбру вроде!

RET
29.11.2012, 20:03
Innuendo, ага. Я ездил и все сокрушался, что свой шипованный Гудрих об голый асфальт убиваю, а теперь хорошо стало!

Romez33
29.11.2012, 20:20
Тоже месяц назад покупал Геславед НФ5 клеймо"made in Germany"показалось плохо проштампованно и шипы как то на аккуратно, но вроде все на месте ........три раза об дерево !

ШУРШИК
29.11.2012, 21:35
Тоже месяц назад покупал Геславед НФ5 клеймо"made in Germany"показалось плохо проштампованно и шипы как то на аккуратно, но вроде все на месте ........три раза об дерево !

ну мне тоже ошиповка показалась не очень качественная, в похопрошлом году, когда брал все шипы ровные были вставлены ,и цвет покрышек был другой!а тут черный, я уж удивился, он раньше был ближе к серому!ну ладно посмотрим, но сдается мне стали уже в руси не только контик делать, но и гиславед!

Romez33
29.11.2012, 21:44
Мы живем в самой прекрасной стране .... у нас все возможно !

serge013
29.11.2012, 22:06
...... но сдается мне стали уже в руси не только контик делать, но и гиславед!

Я думаю, что если и идет палево, то из Китая. А НФ 5 одна из самых ходовых моделей (мол проверенная временем). Может имеет смысл брать в таком случае новые модели.

варчун
29.11.2012, 23:34
Здравствуйте,сегодня переобулся в хаку 4 шипы,брал бу,износ гдето 30% и был весьма розачерован гул стоит как на самолете.Вроде хотел нормальную фирму а получил кордиант по звуку,обидно, ппосмотрим как на ходу.

ШУРШИК
30.11.2012, 00:20
Я думаю, что если и идет палево, то из Китая. А НФ 5 одна из самых ходовых моделей (мол проверенная временем). Может имеет смысл брать в таком случае новые модели.

очень часто покупал якохаму, так в последний раз потерял на это поганной японке 60% шипов за 2 месяца с декабря!я думаю косячит производитель и не хреново!

Innuendo
30.11.2012, 01:09
все зависит от условий езды.
если вы шипами трете об асфальт 80% всего периода езды, да с резкими стартами,да по большей части при около нулевых температурах,то...чего вы хотите от резины? берите обычную нешиповку, эффект будет гораздо лучше.

Палыч
30.11.2012, 15:02
Думал взять данную модель, но когда узнал, что шипуют в России, сразу передумал.

Justlol
30.11.2012, 16:36
Ну вот первые снегопады у нас в городе. Резина (Brigstone Ice Cruiser 7000 в размере 205/65/15) показала себя очень достойно.
Снег, каша, асфальт - отлично. Не буксует, тормозит нормально, абс не срабатывает. В поворотах держит уверенно на адекватных скоростях. По снегу гребет вообще сказка.
Лед средне, не сказать, что плохо, в общем быть надо внимательнее.
Минус пока один. Шумит сильно по снегу и каше. На асфальте почему то ведет себя значительно тише, как и на льду.
ЗЫ:Если дороги не чистят вообще, как у нас, то вариант вполне хороший. Я остался доволен.

ШУРШИК
30.11.2012, 16:57
Думал взять данную модель, но когда узнал, что шипуют в России, сразу передумал.

вообще то их на заводе шипуют, а не в России!:pardon: как в принципе и конти...

автолюбитель
30.11.2012, 20:52
Я ездил и все сокрушался, что свой шипованный Гудрих об голый асфальт убиваю, а теперь хорошо стало!
А мне по барабану,что асфальт,что снег. :music2:

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------

ппосмотрим как на ходу.
На ходу должно быть хорошо. Я ездил на такой на рабочей.

andros
30.11.2012, 21:50
Ну вот первые снегопады у нас в городе. Резина (Brigstone Ice Cruiser 7000 в размере 205/65/15) показала себя очень достойно.
Снег, каша, асфальт - отлично. Не буксует, тормозит нормально, абс не срабатывает. В поворотах держит уверенно на адекватных скоростях. По снегу гребет вообще сказка.
Минус пока один. Шумит сильно по снегу и каше. На асфальте почему то ведет себя значительно тише, как и на льду
Езжу на такой резине с 02.2011,до недавнего времени нареканий не было, только что шумновата. Но вот пришлось проехать по трассе очередные 1200км, из них 300 км по гололеду,так при скорости более 90 км/ч начинало потихоньку "переставлять":sad:,хотя на чистом асфальте с поземкой уверенно держит и на 130-140 (при t -15-17)

автолюбитель
01.12.2012, 01:04
хотя на чистом асфальте с поземкой уверенно держит и на 130-140 (при t -15-17)
Ну,приятель,скажу тебе,что зимой обычно 130-140 не ездят. Тем более на шипах по асфальту. :dash1:

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ----------

так при скорости более 90 км/ч начинало потихоньку "переставлять
Возможно боковой ветер был. Раз. Потом,как я уже говорил,резина с протектором"елочка" трассу держит хуже,чем,скажем,ассиметричная. Но народ у нас упертый и покупает резину из принципа "как у всех".

RET
01.12.2012, 01:16
Ну,приятель,скажу тебе,что зимой обычно 130-140 не ездят. Тем более на шипах по асфальту.
Весь ноябрь по Тульской трассе. Вполне. Шипы на месте.

andros
01.12.2012, 09:09
Ну,приятель,скажу тебе,что зимой обычно 130-140 не ездят. Тем более на шипах по асфальту.
Скажем так, 130-140 при обгоне, крейсерская 100-110. Да и "елочка" на Бриджах 7000 слабовыраженная, если уж в этом видится причина курсовой неустойчивости на льду. А вот к чистому асфальту на шипах как раз никаких претензий, не в первый раз уже это говорю...

montero
01.12.2012, 09:27
Минус пока один. Шумит сильно по снегу и каше. На асфальте почему то ведет себя значительно тише, как и на льду.
ЗЫ:Если дороги не чистят вообще, как у нас, то вариант вполне хороший. Я остался доволен.

2й сезон на ней. резина стоящая. на асфальте действительно намного тише себя ведет.

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------

Скажем так, 130-140 при обгоне, крейсерская 100-110. Да и "елочка" на Бриджах 7000 слабовыраженная, если уж в этом видится причина курсовой неустойчивости на льду. А вот к чистому асфальту на шипах как раз никаких претензий, не в первый раз уже это говорю...

в бесснежный промежуток крейсерская 120-150 по киевке на 7000.

Андрей НМ
01.12.2012, 12:50
Я на бридже 7000 уже третью зиму. Хорошая резина. В поворотах на скользкой дороге очень предсказуемо. Если и заносит, то машина скользит мягко всеми четырьмя без резких срывов и это легко парируется. При ветре на трассе действительно немного гуляет, не критично. Несколько раз уходил от придурков, выскакивающих в лоб и наперерез, система стабилизации в связке с этой резиной резиной выручали. У меня на работе есть большая площадка, зимой ее прилично укатывают, так я пытался увести машину в занос на плотном насте. Не смог. При резком выворачивании руля или попытке раскачки машина немного плывет мордой наружу радиуса, а потом АБС и ЕСП выправляют все теложвижения. И резина действительно малошумная.

Felix20
01.12.2012, 13:39
Мишлен XIN2, размерность 205/60/16, заметил ,что по рыхлому слою снега, (когда поднавалило), машину начинает вести начиная с 50км/ч при небольшом ускорении...По укатанному снегу поведение хорошее,устойчивое..При старте на рыхлом снегу, гребёт хорошо и вытаскивает без особых усилий ..

serge013
01.12.2012, 22:00
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=126356&SECTION_ID=7120

Еще один тест от Авторевю. ЕВРОПЕЙКИ!!!!!!! Только для чищенных до асфальта дорог. По крайней мере в Питере я бы не рискнул на таком ездить.

Bach
01.12.2012, 23:29
Нокиан хакапелита 5. В этом размере она первая.
Плюсы:
-отличная управляемость, торможение и ускорение.
-из снежной массы, которой москву завалило, и из той каши которая сейчас натаяла вылазит великолепно
-отлично ведёт себя на асфальте как на мокром так и на сухом.
Минусы:
-шумная.

Есть опыт езды на 14 радусе Хакапелита 2, Гиславед нордфрост 5. Мишлен.

Понравилась хака и Гиславед.
Хаку не выпускают, плюсы те же, но к доп минусам отношу то, что после входа в снос (занос) сложно потом машину поймать. Создаёт мнимое впечатление вседозволенности.
Гиславед - как не странно тихая резина. Уверенно держит дорогу, наблюдались лёгкие заносы, легко корректируемые газом и рулём. В отличии от хаки 2-ки эйфорического настроения не создаёт. Из снега вылазит хуже нокиан. В целом я ей тоже доволен.

ШУРШИК
01.12.2012, 23:59
согласен!у гиславеда , слабое место , это глубокий снег!

автолюбитель
02.12.2012, 01:09
Тест элитных сортов резины.http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125807&SECTION_ID=7096

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------

Крупнейшие шинные заводы в Японии.Yokohama и Bridgestone. http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117529&SECTION_ID=5164

=Sergio=
02.12.2012, 12:44
Шины ContiIceContact вновь демонстрируют выдающиеся сцепные свойства на льду: минимальный тормозной путь и лучшее время прохождения трассы управляемости. Хороши они и на снегу, и даже на асфальте, особенно на мокром.
Радует и то, что посаженные на клей шипы не выпадают даже при интенсивной езде по асфальту.

Выпадают!!!

alex26
02.12.2012, 14:08
надо юзать проверенную резину.а не метаться каждый раз в поисках:)

Jendos
02.12.2012, 14:15

Действительно,резину её каждый день новую выпускают то что она каждый раз дороже становится это точно,а вот лучше-вопрос.

=Sergio=
02.12.2012, 14:18

Наваренная снежинка самое то:good:

serge013
02.12.2012, 16:55

У меня человек на работе купил себе в этом году Goodyear Ultra Grip 500. Еле достал. Мол он уже лет 8 на них ездит (третий комплект). Goodyear Ultragrip Ice Arctic выходил в ту же цену, но он не взял - рисунок не понравился. Лично я такого не понимаю.

Victor
02.12.2012, 17:05
тоже думал что нокиан отличная резина и пользовался ею много лет...... пока не убедили попробовать мишлен ... и правильно сделали

Jendos
02.12.2012, 18:36
Victor, А мне мишлен после бриджстоуна не очень(на прошлой машине было)

andre41
02.12.2012, 18:42
Итого: сколько людей-столько мнений!!! Каждый ездит по-своему,по своим дорогам,на своей скорости и т.д.. О вкусах не спорят!

Victor
02.12.2012, 18:51
точно :)

SERGYAL
02.12.2012, 19:45
Итого: сколько людей-столько мнений!!! Каждый ездит по-своему,по своим дорогам,на своей скорости и т.д.. О вкусах не спорят!
Абсолютно согласен! Пожалуй этой фразой можно завершить эту многостраничную тему споров и рассуждений - какая резина луче.

Romez33
02.12.2012, 19:59
Тоже поддержу предыдущие сообщения ездил на прошлой машине киа церато бридж айскрузер 7000 был доволен своих денег стоит , сейчас на флю Геславед НФ5 подвернулся подешевле . разница небольшая все зависит от авто ,манеры вождения, опыта и дорожных условий итд... предлагаю закрыть тему !!!

andre41
02.12.2012, 20:01
До следующей зимы!:D

ШУРШИК
02.12.2012, 20:23
Тоже поддержу предыдущие сообщения ездил на прошлой машине киа церато бридж айскрузер 7000 был доволен своих денег стоит , сейчас на флю Геславед НФ5 подвернулся подешевле . разница небольшая все зависит от авто ,манеры вождения, опыта и дорожных условий итд... предлагаю закрыть тему !!!

насколько я знаю крузак 7000 не любит лед, а гиславед не любит снег!да и странно что он подвернулся дешевле у них разница в 700 рублей за баллон!каждая резина в какой то дисциплине лучше, в какой то хуже

=Sergio=
02.12.2012, 20:29
насколько я знаю крузак 7000 не любит лед, а гиславед не любит снег!да и странно что он подвернулся дешевле у них разница в 700 рублей за баллон!каждая резина в какой то дисциплине лучше, в какой то хуже

Стоял на Логане гиславед и нормально ездил по снегу, ездил в сугробы на дачу по бампер.

andre41
02.12.2012, 21:34
И понеслось все снова)) не дожидаясь следующей зимы:D

alex26
02.12.2012, 22:22
=Sergio=, тебе лишь бы по грязи да бездорожью покататься:crazy:

Bach
02.12.2012, 22:36
нас не возможно сбитьс пути. НАМ ПОФИГУ куда идти! :crazy:

Denverus
03.12.2012, 00:09
Зарылся сегодня с бордюра в сугроб. 2-3 минуты раскачки и выпрыгнул. В какой то момент была мысль что без шипов не прокатит, но... есть липучке чем гребсти

Felix20
03.12.2012, 00:21
Зарылся сегодня с бордюра в сугроб.
Поаккуратней с Флю..не сломай..тьфу тьфу)))) Для нашей действительности суровой шипованная резина, однозначно...

Denverus
03.12.2012, 00:40
Поаккуратней с Флю..не сломай..тьфу тьфу)))) Для нашей действительности суровой шипованная резина, однозначно...

Да пырекрыли нормальные выезды, а "спрыг" я знал что по лету как раз на мою машину впритык (аккуратно слезть можно) ну понадеялся что по сугробу "проскачу" а он пипец рыхлый.

А по нгашей суровой действительности сначала по асфальту шипы теряют, а потом в горку вползти не могут. Нет идеальной резины

Felix20
03.12.2012, 01:16
А по нгашей суровой действительности сначала по асфальту шипы теряют
На Мишлен по асфальту тёр тёр считай 1,5 месяца так ни одного и не потерял,о как!

denissimo
03.12.2012, 08:30
Зарылся сегодня с бордюра в сугроб. 2-3 минуты раскачки и выпрыгнул. В какой то момент была мысль что без шипов не прокатит, но... есть липучке чем гребсти
а чем шипы могут помочь в сугробе?

Nemo
03.12.2012, 09:40
Это смотря какой сугроб. В наших свежевыпавших и рыхлых зависит от того, что под снегом...

serge013
03.12.2012, 13:42

Начинаешь буксовать, снег подтаивает и корочка льда образуется. На липах надо аккуратно очень выезжать. Но бывает, что и шипы не спасают.

Denverus
03.12.2012, 14:32
Начинаешь буксовать, снег подтаивает и корочка льда образуется. На липах надо аккуратно очень выезжать. Но бывает, что и шипы не спасают.

На шипах если сразу не зацепился, буксанул и прокопал бороздки, то все.. никаких преимуществ шипов как мне кажется не остается. Разве что раскачаться и достать до места где еще есть за что цеплять

автолюбитель
03.12.2012, 20:26
Выпадают!!!
На твои значит клея не хватило. :lol:

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

рисунок не понравился. Лично я такого не понимаю
А что тут не понятного? Ты ведь не купил Рено Симбол почему-то!? Почему? Потому что"рисунок" не нравится. ;)

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

Правильно,только все равно все всегда будут спорить и свое талдычить. В том числе и Я. :crazy::D

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------

Если на улице до -10,то ничем,и независимо,что под снегом. Ну кроме асфальта конечно.

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

Начинаешь буксовать, снег подтаивает и корочка льда образуется.
С какого перепуга там лед образуется??:shok: Просто плотно укатанный снег,по которому можно одинаково выехать на всем,кроме летней.

Bach
03.12.2012, 22:12
----------

Если на улице до -10,то ничем,и независимо,что под снегом. Ну кроме асфальта конечно.

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

С какого перепуга там лед образуется??:shok: Просто плотно укатанный снег,по которому можно одинаково выехать на всем,кроме летней.

вот если сугроб глыбокий и на педальку газа долго и сильно жать, то после посадки на брюхо корочка образуется:shok:

На вылазенье из сугроба высота и рисунок протектора влияют.

Jendos
03.12.2012, 23:29
На вылазенье из сугроба высота и рисунок протектора влияют
Точно и толпа толкающих:lol:

Light
04.12.2012, 08:26
С какого перепуга там лед образуется??
наверно из-за законов физики?

VladSS
04.12.2012, 14:13
Есть мысль на флю поставить 205/65/16 или 215/65/16. Первая на 10 мм выше, вторая на 5 мм в каждую сторону шире и на 17 мм выше чем 205/60/16 стоявшие при покупке. Если кто ставил отпишитесь цепляет или нет, как себя ведет машина. Про гарантию каждый выкручивается сам )))

maxec
04.12.2012, 18:47
VladSS, Я поставил липучки 205/70/15, они по радиусу на примерно 11мм больше-все отлично. 1 вариант встанет, а вот 2 думаю большеват...при условии что на М3 и на флю арки и арочное пространство одинаковы. Думаю различий у них в этом не должно быть.

автолюбитель
05.12.2012, 00:38
наверно из-за законов физики?
Какой планеты??

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Есть мысль на флю поставить 205/65/16 или 215/65/16. Первая на 10 мм выше, вторая на 5 мм в каждую сторону шире
А зачем тебе на зиму шире? Выше - еще куда ни шло.

serge013
05.12.2012, 01:32
Какой планеты??

Дело не в планете - в резине! Правильная резина впитывает в себя всю воду, которая образуется в процессе буксования. Поэтому, водитель, выйдя из автомобиля и проводя осмотр ямки, выкопанной колесами (даже используя лупу) не видит льда, так как его там просто нет. А вот остальные водители, которые используют Неправильную резину - не впитывающую в себя влагу, не могут выйти из машины, так как вокруг автомобиля образуется ледяное пространство, площадь которого зависит в геометрической прогрессии от площади контакта шины с сугробом, помноженном на количество шипов запасного колеса. При этом в случае использования в качестве запасного колеса Неправильной нешипованной резины количество шипов принимается равным тридцатикратному числу ПИ с округлением до целого числа.

автолюбитель
05.12.2012, 06:55
Правильная резина впитывает в себя всю воду, которая образуется в процессе буксования.
Ну блин так много ни одна правильная резина не впитает. Даже Бриджстоун. Это же на грани фантастики. Главное,что при буксовании лед точно не образуется. Просто плотно притертый снег.

Ervin-DVS
05.12.2012, 07:32
Ну блин так много ни одна правильная резина не впитает. Даже Бриджстоун. Это же на грани фантастики. Главное,что при буксовании лед точно не образуется. Просто плотно притертый снег.
Это шутка юмора была.)))) :D

VladSS
05.12.2012, 19:50
Цитата:

Есть мысль на флю поставить 205/65/16 или 215/65/16. Первая на 10 мм выше, вторая на 5 мм в каждую сторону шире

зачем тебе на зиму шире? Выше - еще куда ни шло.

Шире не особо надо - согласен, но 205/70/16 как то не очень представляю, а 215/65/16 главное выше чем 205/65/16 и выше на 6,5 мм (в пересчете на клиренс), да и есть она 215/65/16 - от икс-трейла осталась.

ZagSer168
05.12.2012, 20:25
VladSS, 215/65/16 раз уже есть - ставь. должна подойти. у нас арки с запасом. потом напишешь результат. Здесь вроде ещё никто такой размер не примерял.

maxec
05.12.2012, 23:56
ZagSer168, а я бы не стал советовать 215/65/16 глядя на свою 205/70/15. Получится еще больше моей в радиусе на 8,5мм да еще и шире. На моей при полностью вывернутых колесах спереди зазор между подкрылком и шиной в притирку (запас 8-9мм на глаз). Шинный калькулятор http://r16spb.ru/calculator/
Но если есть таковая, то почему бы и не попробовать.:mda:

Butcher171
06.12.2012, 11:05
Есть мысль на флю поставить 205/65/16

Кстати, тоже задумываюсь о 205/65/16 на Меган 3. Только на лето..хочется помягче машинку сделать, на стандартных 16 колёсах жестковата на мой взгляд)

Вопрос: никто не задумывался. насколько вырастет при этом вес колеса по сравнению со стандартным и соответственно нагрузка на узлы подвески?

neo349
06.12.2012, 11:13
Кстати, тоже задумываюсь о 205/65/16 на Меган 3. Только на лето..хочется помягче машинку сделать, на стандартных 16 колёсах жестковата на мой взгляд)

Вопрос: никто не задумывался. насколько вырастет при этом вес колеса по сравнению со стандартным и соответственно нагрузка на узлы подвески?
Помягче машинку, это как ?

Ervin-DVS
06.12.2012, 11:23
Помягче машинку, это как ?
Он имел ввиду, что если поставить резину на 65 вместо 60. Высота шины будет больше, а стало быть "помягче". :) :pardon:

Butcher171
06.12.2012, 11:41
Он имел ввиду,

Да-да))
Просто прокатился как-то на Мегане 3 на 15 радиусе и был удивлён разнице. 15 радиус ставить не вариант, а вот свою резину сделать повыше интересно)

Ervin-DVS
06.12.2012, 12:09
Ещё вариант. Можно вместо 205 поставить 215. Высота тоже увеличится.:)

Butcher171
06.12.2012, 12:25
Ещё вариант. Можно вместо 205 поставить 215.

Также увеличится и ширина...Всё-таки мой вариант больше подходит, как мне кажется)
Тем более такой размер уже ставили и на 2 и 3 Меганы, весь вопрос в том, насколько это ухудшит разгонные характеристики и ресурс подвески?)