PDA

Просмотр полной версии : Зимняя резина на флю

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

AC/DC
16.06.2011, 01:24
Biowolf,
Ладно, сьезжу к нему, посмотрю, что он за липучки предлагает.Если скинет еще цену, то точно решусь.

Спасибо за общение.

den005
16.06.2011, 07:02
Я вот досих пор не понял немного данного высказывания? что значит только на 4 мм выше 185\65? Я просто как бы сказал вообще о том что разница у данных размеров в 4 мм а кто выше или ниже я ничего не говорил
Аа,забей,эт я поумничать решил...

S300
16.06.2011, 12:22
Я вобще-то исходил из того, что 185/65 это самая узкая из R15, что для зимы есть благо.
А высота, ну так по сравнению с 205/60 буду пониже на 2,75 мм, а по сравнению со 195/60 буду выше на 3,75 мм - короче золотая середина.
При выборе приоритетом была ширина, потому как площадь пятна контакта меньше при том же количестве шипов, что как я понимаю увеличит усилие сцепления на льду. А по рыхлому снегу наоборот уменьшит образующуюся стеночку снега перед резиной, что тоже вобщем-то есть благо.;) Или я не прав? Вобще-то рассуждаю не как специалист, а исходя из своих радиоинженерных пониманий, короче по-деревенски мыслю.:lol:

ValeryF
16.06.2011, 13:37
Я вобще-то исходил из того, что 185/65 это самая узкая из R15, что для зимы есть благо.
А высота, ну так по сравнению с 205/60 буду пониже на 2,75 мм, а по сравнению со 195/60 буду выше на 3,75 мм - короче золотая середина.
При выборе приоритетом была ширина, потому как площадь пятна контакта меньше при том же количестве шипов, что как я понимаю увеличит усилие сцепления на льду. А по рыхлому снегу наоборот уменьшит образующуюся стеночку снега перед резиной, что тоже вобщем-то есть благо.;) Или я не прав? Вобще-то рассуждаю не как специалист, а исходя из своих радиоинженерных пониманий, короче по-деревенски мыслю.:lol:

Может и благо для каких-то условий, но на снегу и песке обычно всегда стремятся площадь контакта увеличить спуская шины. Если конечно поставить себе цель весом Флю докапываться до земли, то да - на 185 это можно сделать быстрее, тогда как 205 просто покатятся по этому участку с меньшим сопротивлением.

И потом - родной размер не 205/60, а 205/65 и разница там не на мм, а на сантиметры. Вот посмотрите шинно/дисковый калькулятор, там всё наглядно - http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/

S300
16.06.2011, 16:02
О как! То есть на 205 Флю по рыхлому снегу просто покатиться? Это чего типа на 205 при весе 1200 кг. давления не будет?:sarcastic:
Вы меня батенька удивляете. Это ж не гусеница!:acute:

maxec
16.06.2011, 16:22
О как! То есть на 205 Флю по рыхлому снегу просто покатиться? Это чего типа на 205 при весе 1200 кг. давления не будет?:sarcastic:

ValeryF все правильно говорит. По льду узкие лучше "цепляются", а по песку и снегу чем шире, тем лучше. Мож хорош об элементарных вещах спорить?;)

ValeryF
16.06.2011, 16:27

Ну зря ты так, я не для смеха написал. Реально этой зимой две машины - Калина на 175 и Флю на 205, обе по одним и тем же местам, практически единовременно. Вес соответстнно у Калины меньше, но как она задолбала проваливаться там где Флю накатом проезжал. И при трогании тоже, и даже при буксовании Флю на широкой полз лучше. Если бы не ездил вот так одновременно почти на обоих сам то наверное тоже сомневался. На треке ледовом может узкая лучше будет, хотя вот там уж я точно не катался. А так за слово "покатится" ухватился, зря.

maxec, спасибо за понимание и поддержку!

malvina
16.06.2011, 16:43
т.е. тогда получается еще лучше 215 по ширине брать, так?

а на диск стандартной комплектации они (215) налезут?
"Шины для 16 диска ширина 205/высота 60 R 16 :ДИСК 6.5Jx16 5/114.3 ET 47 D66 "

ValeryF
16.06.2011, 17:02
malvina, если не ошибаюсь то кто-то уже ставил большие по ширине чем стандарт, но вот какие не помню. А я давненько ещё писал что примерял Ниссановские диски R16, но с вылетом 40 и резиной 215/55. При катании по гаражу и выкручивании руля от упора до упора ничего не задевало, но как будет на кочках не знаю. Вас не смущают возможные проблемы с гарантией?

malvina
16.06.2011, 17:21
ответственность про выкручивание колеса я понимаю.
меня интересовали возможные допуски на посадку резины на диск с стандартными размерами:
ДИСК 6.5Jx16 5/114.3 ET 47 D66 "
к примеру по калькулятору, ссылку на который приводили:
Ширина обода ДИСКА на стандарт R15 от 15x5.5 до 15x7.5у диска ЭТО ЗНАЧЕНИЕ 6,5
на стандарт R16 от 16x6 до 16x8
т.е. получается всё ок?

ValeryF
16.06.2011, 17:34
malvina, думаю ширина диска в большей степени повязана с шириной шины, а с диаметром в меньшей степни. Соответственно нам на 205 просятся 6,5'-7', а на 215 - 6,5' наверное уже край диапазона, а 7' - оптимально.

malvina
16.06.2011, 17:54
я торможу, но в данном случае по калькулятору и выдается мною описанная величина:
ширина обода ДИСКА, а не диаметр.
повторюсь:
Ширина обода на R15 от 15*x5.5 до 15*x7.5
*-это радиус.

Ширина обода на R16 от 16x6 до 16x8
у диска на R16 эта величина 6,5

S300
16.06.2011, 18:00
ValeryF все правильно говорит. По льду узкие лучше "цепляются", а по песку и снегу чем шире, тем лучше. Мож хорош об элементарных вещах спорить?;)

Ну что ж, если всегда ездить только по сухому снегу и песку, я с Вами готов согласиться:drinks: Но вот беда, что таких условий в наших реалиях можно найти крайне редко.;) Больше лед, снежная мокрая каша, или рыхлый мокрый весенний снег, а в этих условиях широкая резина не есть гуд;) или опять не согласитесь?

ValeryF
16.06.2011, 19:05
malvina, так правильно ты всё понимаешь. Просто например наши колёса 205/65 можно одеть на диск с шириной и 6' и 6,5' и 7'. Но логичнее взять среднее 6,5' заводское. Просто на 6 ещё и колесо становится более некрасивым, с округлыми боковинами(а оно и так на R15 пухленькое) и по правильному в случае изменения ширины диска нужно бы менять и вылет.

S300, логика в твоих рассуждениях есть, но это если иметь слой каши на твёрдом покрытии, хотя думаю у одной и той же модели покрышек, но с разной шириной, аквапланирование наверное наступает приблизительно в одном диапазоне. Так что по каше и в городе скорости небольшие и широкие тоже справятся. А вот во дворе даже в Москве не везде всё убрано и иногда приходится тихонько вползать на слабо утрамбованный снег глубиной больше клиренса и провалится в него не очень хочется. Кстати рыхлый весенний снег тоже лучше немного колесом подтрамбовать чем продавить, а то на пузо можно привиснуть. Дело конечно хозяйское, но я смысла просто не вижу особого заужать резину.

malvina
16.06.2011, 19:40
ValeryF доперло!!! всё! только штатно и рекомндованное производителем!

Biowolf
17.06.2011, 10:20
на зиму лучше брать родные размеры а на лето можно и пошире, если не ошибаюсь у славы лето 17 225\45 и норм

AC/DC
17.06.2011, 12:59
Biowolf,
Ок. Пообщался с людьми вживую и вроде созрел на липучки. Тогда у меня 2 варианта выбора и опять нужен совет, что взять. Ну то что обязательно Бридж это понятно, они по тестам конкретно липучек лучшие. Так вот:
1. Есть на шинном складе Бридж 205/65 15* Близак SW 60 за 5.000руб. (цена прошлого года).Есть возможность взять по б/н на предприятие, тогда отобью еще 18%. = 16.200 за 4 балона.

2. Знакомый отдает (все таки скинул цену) Бридж 205/70 15* Близак RS за 4 балона 17.000руб. (новая, куплена в феврале 2011)

Соответственно вопрос: В чем разница между SW и RS ? Какая лучше? Ну и какую соответственно брать исходя из качества, размерности и цены?

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------

И еще вопрос: А какова изнашиваемость шин-липучек? Просто на жизненной практике моей 2е уже умудрились стереть эти безшиповки до нуля. (уж не знаю, за сколько сезонов)
А вот с шиповками, что то таких случаев не слышал. Сам на Мишках изкатал 3 зимы а они как новые, ну разве что шипов немного не хватает. Такое ощущение, что они вечные, на пол жизни хватит.

Vld
17.06.2011, 14:13
Шины с шипами критичны не к износу резины, а к наличию шипов. А они имеют свойство вываливаться. И тогда получается ни липучка ни шипованная.

AC/DC
17.06.2011, 14:41
Так то так.И то что шипы теряются со временем для меня не новость. И тут еще наверно много зависит от стиля езды. Но повторюсь, отьездил на Мишках 3 зимы, потерял масимум 5% шипов. И можно еще дальше ездить и ездить без пробем. А что будет после 3х сезонов со скандинавками? Протектор то вообще останется еще на них? Вот к чему был задан вопрос!

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

Ведь ясно же состав и структура резины шиповок и нешиповок несколько отличается.Да и все говорят, что скандинавки мягче гораздо.Значит и изнашиваемость САМОЙ РЕЗИНЫ у них разная! Или я не прав?

Vld
17.06.2011, 14:44
2е уже умудрились стереть эти безшиповки до нуля. (уж не знаю, за сколько сезонов) А вот с шиповками, что то таких случаев не слышал
Вот же у тебя, как бы сравнение. Вроде наличие шипов сохраняет резину.
И вопрос интересно построен. Размерность - сезон.
Ну, наверное, зависит от того, сколько и как проедешь?

AC/DC
17.06.2011, 14:47
Ну вот блин.Нарвался на сравнительные тесты шиповок и скандинавок по торможнию, разгону и т.д. И все говорит в пользу шировоной резины.
http://www.zr.ru/a/282803/

П.С. Черт, опять засомневался теперь. Ох ох ох.

Vld
17.06.2011, 14:54
Я думаю, что неверно мыслишь малость. Количество дырок в шипованной учитываешь?
Вообще какой-то у нас колхозный разговор. Я думаю, что нешипованная проживет дольше. На шипованной раньше больше положенного шипов вывалится.
Но! Это Я так думаю.

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

Ты знаешь какие доводы приводят в центральном регионе за шипы?
Поищи на форуме.
- Гребет хорошо.
- Из гаража 50 метров не проехать без шипов. Лед, понимаешь.
- Утром встал, а на дорогах гололед.
- Еду-еду и впереди лед, а я торможу. Шипы меня спасли.
- Достаточно одного единственного случая, когда шипы сработали.
Шипы совершенно однозначно нужны при езде по льду. И всё преимущество. Всю жизнь, понимаешь, ездили не то, что без шипов, зимней резины не было.
А какой комфорт-удобство от нешипованной. Можно пораньше поставить и попозже снять.

Флюховод
17.06.2011, 14:56
AC/DC, я выскажу свое личное мнение. Смотри какие дороги у вас. Если гололед бери шипы, если каша возьми обычную, не шипованную. Если честно вообще против липучек. Очень сильно налипает снег и забивается шина, получается едешь как на лыжах, практически без сцепления.

Vld
17.06.2011, 15:11
Во-во. Правильно он сказал. Если живешь на плавучем острове, то - шипы однозначно.
Гололед, однако, всю дорогу.
Выскажу свою КОЧКУ зрения. По твоим местам бери нешипованную.

Флюховод
17.06.2011, 15:15
я по Москве в основном езжу и не разу не брал шипы. У нас или асфальт или каша.

S300
17.06.2011, 15:24
AC/DC насчет износа скандинавок. У меня и раньше были Гиславеды, последний комплект до сих пор в нормальном состоянии, прошел 4 сезона (примерно тыщ 50 на нем открутил), протектор на месте, если износ и есть то весьма незначительный, насчет шипов да, порядка 65-70% осталось.
Кстати стойкость шипов во многом зависит от правильной обкатки резины, на наклейках которые на каждой резинине есть указаны требования по эксплуатации. Кратко по Гиславедам:
1. Смена типа резины производится при температуре не выше +7 (это я так понимаю температура не должна быть выше в самое жаркое время суток - для нас это где-то вторая половина октября - начало ноября).
2. Первые 500 км. не допускать никаких пробуксовок.
3. Не превышать скоростной и нагрузочный коэффициенты.
4. контролировать давление в колесах каждые 2 недели.
ну и есть еще кое-что менее существенное.
Кстати на Гиславедах НордФрост 3 и 5 установленные новые типы шипов, они не круглые не квадратные а прямоугольные с какой-то огранкой рабочей части (типа под бриллиант), ну и кроме того они по-моему плавающие.

ValeryF
17.06.2011, 17:04
Я проехал в эту зиму 10000км на KUMHO I'ZEN KW22 (причём ошиповка явно не заводская - обычный шип, а не то что указано на сайте). Не потеряно ни одного шипа. Очень демократичная по цене резина. В зиму переобулся в ноябре, а снял уже в мае. Были и эпизоды с торможением до срабатывания АБС на сухом покрытии. Переобулся в Мордовии, получилось - снять с диска зиму, поставить лето и отбалансировать по 100р колесо. Ставил и снимал с машины сам. По сравнению с родным Бриджем, Кумхо просто мнётся в руках как тряпка, но ни одного повреждения, гораздо тише. И голосую за шиповку просто даже по той причине что в этом году опять очередные зимние приключения с ночёвками в сугробах в общей сложности около 4 суток. И даже несмотря на то что и с шипами я не пробивался туда куда надо было, но машина всгда позволяла вылезти обратно и отступить в безопасное местечко, переждать метель. А вот в предыдущую зиму на липучке и полном приводе в тех же местах посидел и покопал более жёстко, хуже она из плена выбирается.

Vld
17.06.2011, 17:12
И голосую за шиповку просто даже по той причине что в этом году опять очередные зимние приключения с ночёвками в сугробах в общей сложности около 4 суток. И даже несмотря на то что и с шипами я не пробивался туда куда надо было, но машина всгда позволяла вылезти обратно и отступить в безопасное местечко, переждать метель. А вот в предыдущую зиму на липучке и полном приводе в тех же местах посидел и покопал более жёстко, хуже она из плена выбирается.

Так у тебя шипованная резина или траки от бульдозера? При чем тут снег и шипы? Чем они помогут? За что им цепляться?
Вот на снимке колея, которую я пробил в снегу. Без шипов.
Пешеходная тропинка была до этого.

maxec
17.06.2011, 17:22
Так у тебя шипованная резина или траки от бульдозера? При чем тут снег и шипы? Чем они помогут? За что им цепляться?
Вот на снимке колея, которую я пробил в снегу. Без шипов.
Пешеходная тропинка была до этого.

+1 Видать удачный протектор для глубокого снега.

ValeryF
17.06.2011, 17:31
Vld, а под снегом у меня просто лёд и когда наступает момент плотного зависания, то шиповки после откапывания срывают машину гораздо лучше, а не шиповки даже крутя 3 колеса нифига не сдвигали (притом что под машиной уже до просвета раскопано, но им хватало ямок подтаянных пока я копал). Приходилось вытаскивать из машины тёпленький мягкий резиновый коврик и забивать под одно переднее колесо.

Снимок у тебя зачётный, но такой снег там бы только в радость - последний раз в конце апреля мне навстречу на 3-х тракторах пробивались, исплевались и соляры сожгли, а свою машину я так на трассе и бросил до очистки дороги и чистят там ротором с приваренными внизу швеллерами(чтобы не сглотнул чего), так после него пузом гребёшь, а под снегом лёд.

Vld
17.06.2011, 17:43
+1 Видать удачный протектор для глубокого снега.
Должен сказать, что не лысая, конечно. Насчет удачности не могу ничего сказать. Вот она.
Антипробуксовка работает, как пониженная. Не было случая, чтобы сел и вытаскивали или, не дай бог, толкали. Бывало, лопатой разгребал. Ну это, уж, в жутких сугробах.

Vld
17.06.2011, 17:46
ValeryF, разве я буду спорить, что забраться можно в такие дебри...
Но шипы не спасут. Не уверяй меня в этом.

ValeryF
17.06.2011, 17:50
Vld, честно - не по своему желанию, мать там - приходится навещать. Шипы конечно не спасут, но хоть чуточку легче, а то и так сначала всю ночь едешь, а потом ещё и копать еле стоя на ногах.

Vld
17.06.2011, 18:03
А мать у тебя в Мордовии? Если - да, то где?

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

Уж не обижайтесь. Но к доводу относительно использования шипованной резины для повышения проходимости я отношусь... Не буду вслух произносить.

ValeryF
17.06.2011, 18:06
Vld, ответил в личку.

AC/DC
17.06.2011, 20:32
О хххосподи, какие Вы тут страсти рассказываете. Последний раз откапывался только еще на своей первой машинке ВАЗ 2107 в начале века. Помнится и маленькую лопатку с собой возил тогда как путный автолюбитель (а может и как начинающий). Но давно уже не знаю, что такое лопатка в богажнике и выбираться из плена. На пятнашке с Гиславедом НФ-3, Лансере с Мишлен, Фабии с Гудричем (машина жены) таких случаев не было. Скорее всего просто трезво оценивал ситуацию и не совался куда не стоит. А еще наверно жизненый случай научил на всю оставшуюся жизнь.Когда на той же семерке рано утром 1го января после дичайшей метели в новогоднюю ночь целый час во дворах пробивался на нормальную (главную) дорогу. Метр вперед до пробуксовки, два назад, и снова по этой схеме, и вот таким макаром. На смену конечно опаздал, но жизнь научила.

П.С. А по поводу споров здесь? Не проще ли все таки просто обратиться к тестам сравнения шиповок и скандинавок? По сугробам там вроде конечно их не пытали.Но по укатанному снегу возили их. И все равно везде шипы выигрывают судя по результатам таблиц.

S300
17.06.2011, 21:10
Когда-то, очень давно, лет 10 назад если не больше, сподобился для 21047 (был у меня такой агрегат) прикупить всего 2 колесика (больше в магазе не было) НИИШИП Ралли (R13 естественно) вот это была резина, мягонькая. Протектор - все шашечки в мелких ламелях, глубина протектора наверно сантиметра 1,5:crazy: (точно не помню конечно), так она еще была и ошипована. Гребла так, что те гусеницы на тракторах.
Потом 4-ку продал, а резину эту товарищ выпросил на своего Кадета, доволен был как слон.
А я тогда взял подержанного Опеля, вот память, забыл модель, здоровенный такой, ну смысл не в этом, хотел на него такую же резину взять, приехал в магаз спрашиваю 14-й размер такая есть, они говорят нет не выпускают такую, есть 15-й, но не шипованная (правда ее все равно тогда не было на складе), спрашиваю а почему нет шипованной, продавец смеется и говорит, мол гусеницы не шипуют.
Да, а производили эту замечательную резинку где-то у нас на Урале. Вот бы такую найти.:yahoo:

Vld
17.06.2011, 21:49
Всё, что наговорил сводится к этой фразе:
Скорее всего просто трезво оценивал ситуацию и не совался куда не стоит. Зачем так много слов?

И все равно везде шипы выигрывают судя по результатам таблиц.
Вот и бери шипы сообразно рекламным таблицам.

den005
17.06.2011, 22:27
Вставлю свои 5 копеек.Спор что лучше, шипы или липучка, будет продолжаться ещё очень долго( пока не изобретут что-то действительно и безоговорочно лучшее),он есть на всех автофорумах и пока никто не пришёл к единому мнению. Я всегда ездил на шипах, считая что шипы могут понадобиться всего один раз,но они спасут жизнь там, где липучка не справиться. Прошлой зимой ездил к другу( живёт в деревне ) и ради интереса поездил на его Логане с липучками. Разницы с шипами я не заметил, ездил и по снегу, и по льду тормозил, змейка по укатанному,мне очень понравилось.При этом липучка тише,мягче и комфортнее. Для себя решил- на Флю возьму липучку т.к. я не гончеГ, зимой 90% езжу по городу и просто мне интересно как оно на липах. Думаю, если без фанатизма, то любая резина зимой подойдёт при условии,что она ЗИМНЯЯ.

Vld
17.06.2011, 22:42
Вставлю свои 5 копеек.
Забирай свои копейки обратно. И читай сообщение №1022
Я всегда ездил на шипах, считая что шипы могут понадобиться всего один раз,но они спасут жизнь там, где липучка не справиться.

Спора, кстати, что лучше и не было. Речь шла о применимости в разных ситуациях.

AC/DC
17.06.2011, 23:08
Vld

Почему ты думаешь, что это РЕКЛАМА? Если бы разные производители были, то еще мог бы согласиться с тобой. Но используется в обоих тестах Нокиа шиповка и нешиповка! Какая реклама? Чего реклама?

serge013
17.06.2011, 23:32
Вот из За рулем на эту тему. http://www.zr.ru/a/16906/
Лед. Шипы и липучки.
"Конечно, мы интересовались мнением специалистов разных компаний, но получали довольно осторожные ответы. Инженеры Continental и Michelin, например, утверждают, что температура «равнодействия» шипованных и нешипованных покрышек – 15о мороза. Если теплее, на льду более эффективны шипы, холоднее – липучки. При этом очень важны состояние льда и… погода. Шершавый лед помогает липучкам, которые цепляются за микронеровности, а на глянцевой поверхности более успешно справятся с задачей шипы – это очевидно и не требует пояснений. Но яркое солнце даже в мороз может чуть-чуть подтопить лед и сделать его более скользким, в первую очередь для липучек. Поэтому на ярком солнце и чистом льду шиповки могут оказаться лучше даже при –20–25оС."
Пример из жизни – раскатанный до блеска участок дороги перед стоп-линией...При морозе около 20оС липучки выигрывают у шиповок почти 20% тормозного пути! Потепление до –5оС дает противоположный эффект: отыгрывать тормозной путь начинают шипы. Причем с огромным, чуть ли не в 90%, преимуществом!Получается, что шипованные шины более универсальны на скользких покрытиях.

И еще на эту тему
http://www.zr.ru/a/15359/

В большинстве реальных дорожных (и бездорожных) ситуаций современные нешипованные шины практически не уступают шипованным.
Впрочем, свойства шипованных с шин с изменением температуры остаются более стабильными, чем у нешипуемых.

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

По сугробам там вроде конечно их не пытали.Но по укатанному снегу возили их. И все равно везде шипы выигрывают судя по результатам таблиц.

Вроде уже писал где-то, но повторюсь. Январь 2011, Финляндия, температура от -3 до 0, укатанный снег. Две машины. Мерива на НФ-3 (резине 5 лет процентов 20 шипов осталось, да и те болтаются по большей части). Меган на Ханкуке 409. Первая зима. В каждой из машин по 4 человека. Рисунок резины практически одинаковый (корейцы слизали у немцев). Я за Меривой удержаться не мог. В поворотах я очень сильно отставал, а на прямых больше 80 мы не разгонялись - черт его знает где у них там камеры понатыканы. ИМХО на снегу главное протектор и состав резины для сцепления. Шипы - это лед. И асфальт - с точки зрения шумности.

Vld
18.06.2011, 00:11
Vld

Почему ты думаешь, что это РЕКЛАМА? Если бы разные производители были, то еще мог бы согласиться с тобой. Но используется в обоих тестах Нокиа шиповка и нешиповка! Какая реклама? Чего реклама?

Поищи еще. Найдешь противоречие. Я не стал читать. Неинтересно.
Если есть время или работник, чтобы менять в случае необходимости, то бери и то и другое.
Универсальности (шип-не шип) на автомобиле нет.
И выше речь шла не о применимости шин в целях безопасности.
А о проходимости. Из легкового автомобиля спроворить вездеход путем использования шипованной резины. И это в большинстве доводов. Почитай, найди другие.
Вот доводы о том, что голову надо на плечах иметь при использовании любой резины, заслуживают внимания.
Я изучал этот вопрос в прошлом году. Хотел определиться, какие здесь предпочтения. Не знаю я климатических условий здешних путём.
Ответов конкретных не нашел. Определился сам. И не ошибся.
Зимой всё было, и дождь и слякоть и мороз и снег.
У вас, думаю, зимой дождь и слякоть - редкость. Морозов, наверное, побольше. Потому и сказал, что лучше нешипованные.
А, уж, что брать - сам определяйся.
Я поставил зимние 2 ноября. А снег выпал только в конце месяца.
И снял 15 апреля, когда совсем снега не было.
И в том и другом случае ездил по асфальту и очередей не было на переобувке.
Удобно?
А что было бы с шипами?
Вот для меня универсальность, в ЧАСТНОСТИ, в этом.

Biowolf
18.06.2011, 00:28
Biowolf,
Ок. Пообщался с людьми вживую и вроде созрел на липучки. Тогда у меня 2 варианта выбора и опять нужен совет, что взять. Ну то что обязательно Бридж это понятно, они по тестам конкретно липучек лучшие. Так вот:
1. Есть на шинном складе Бридж 205/65 15* Близак SW 60 за 5.000руб. (цена прошлого года).Есть возможность взять по б/н на предприятие, тогда отобью еще 18%. = 16.200 за 4 балона.

2. Знакомый отдает (все таки скинул цену) Бридж 205/70 15* Близак RS за 4 балона 17.000руб. (новая, куплена в феврале 2011)

Соответственно вопрос: В чем разница между SW и RS ? Какая лучше? Ну и какую соответственно брать исходя из качества, размерности и цены?

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------

И еще вопрос: А какова изнашиваемость шин-липучек? Просто на жизненной практике моей 2е уже умудрились стереть эти безшиповки до нуля. (уж не знаю, за сколько сезонов)
А вот с шиповками, что то таких случаев не слышал. Сам на Мишках изкатал 3 зимы а они как новые, ну разве что шипов немного не хватает. Такое ощущение, что они вечные, на пол жизни хватит.

что посоветовать тебе из этих 2 липучек незнаю я катался на СВ60 впринцыпи их брать и буду одна из характеристик по которой зиму выбираю направленный протектор. если выбирать из того из чего вы выбираете то я лучше бы выбрал стандартный размер. С большим размером на лачетти у меня получилось такая ерунда что пока едешь по ровной дороге все отлично а как кочки начинались задние колеса терли о подкрылок.

по поводу тестов ЗР. данные тесты проводятся на откровенно голом и ровном льду спецыально для сравнения тех или иных шин (только шиповонных или только липучек ) что бы искл фактор неоднородности покрытия (лед еще и водой поливают) в городе же такой лед можно найти только в хокейных коробках или на катках, да и то не такой ровный так что я бы особо не заморачивался на эту тему. Незряже корреспонденты сравнивают отдельно шипованные покрышки и отдельно нешипованные.

П.С.

Заметьте что липучки бридж даже на ровном катке показвают очень неплохие результаты при торможении с 60 км\ч. в условиях города их шансы с шипами примерно уравниваются (колеблятся в ту и в другую сторонну, зависят от погоды)

По поводу изнашиваемости.
Липучка по своему составу гораздо мягче шипов, производители говорят что при температуре больше +5 начинается повышенная изнашиваемость, в то время как шипы при температуре +5 и более начинают вылетать или стачиваться об асвальт, в итоге мы получаем не то и не се.

А так у меня друзья на липучку переобуваются примерно с середины октября (когда дорогу ночью морозить начинает) и на лето переходят когда температура ночью где то +5 становится а днем +10-12. в среднем проходят липы сезона 3 потом многие из моих знакомых используют уже как летнюю резину.

Vld
18.06.2011, 00:49
AC/DC, вот тебе ссылка.
http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=29582&hl=%CF%EE%EA%F0%E8%F2%E8%EA%F3%E9%F2%E5
Резину не предлагаю и не рекламирую.
В прошлом году так же, как и ты искал золотую середину.
Просто посмотри мнения.
Думаю, выводы сам сделаешь.

AC/DC
18.06.2011, 03:28
Vld,
Фууф, спасибо. Пол ночи читал и ролики тестов смотрел. :)

---------- Сообщение добавлено в 03:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:17 ----------

И даже сделал для себя кое какой вывод на счет шиповок.
По соотношению цена/касество пожалуй оптимальный вариант Бриджи 7000 !!!
Вот только в зимних тестах разных изданий почему то 7тысячных Бриджей не видел. Такое ощущение, что специально не пускают их, что бы кое кому конкуренцию не навязать. Но видео ролики тестов украинского товарища наглядно показали, что она практически не уступила распиареной Нокиа 7. А цена то намного дешевле! И дешевле чем Мишлен. Надо подумать на счет Бриджа 7000. Тем более у меня и летние родные Бриджи стоят на Флю.

Vld
18.06.2011, 11:35
Фууф, спасибо. Пол ночи читал и ролики тестов смотрел.
Сколько людей, столько и мнений. И мораль сего такова: "Всех послушай, а сделай по-своему".

serge013
18.06.2011, 11:51
Тестов на 7000 действительно пока нет - резина новая. Вот немного отзывов о ней.
http://www.tyres.spb.ru/otziv.php?pid=1847

Если решим брать новую шипованную резину жене, тоже на нее смотрю. А вот 60 Бриджей как-то настораживает - из теста За рулем
слабое поперечное сцепление портит всю картину (медленнее ледяной круг проходит только «Кама»), заставляет осторожничать в поворотах Шины, вселяющие уверенность при разгоне и торможении, в повороте заметно теряют сцепление
Из нешиповок присматриваюсь к Goodyear Ultra Grip Ice+

AC/DC
18.06.2011, 12:49
И все же шипы/липучка я для себя определился!!!
При (-15 ) они практически одинаковы. При (-25) липучка получше, но не намного. Зато при (-5) у липучек полный КРАХ перед шипами. 20-25 метров разницы тормозного пути на льду-это уж слишком большой провал в тесте.

Теперь осталось только быбрать: Мишлен йкс айс норт или Бриджи 7000.

Vld
18.06.2011, 13:15
И все же шипы/липучка я для себя определился!!!
При (-15 ) они практически одинаковы. При (-25) липучка получше, но не намного. Зато при (-5) у липучек полный КРАХ перед шипами. 20-25 метров разницы тормозного пути на льду-это уж слишком большой провал в тесте.

Теперь осталось только быбрать: Мишлен йкс айс норт или Бриджи 7000.
Правильно. Выбирай.
Но интересные у тебя итоги. Результаты смотришь по температуре. Почему? Надо смотреть по дорожному покрытию. В тестах готовят специальное покрытие под определенную температуру (гипотетически).
-5 не обязательно гололед (в тестах, наверное - да).
Проанализируй свои природные условия. Так-ли част гололед.
И шины-то берешь для езды зимой.
Чего же ориентируешься на температуры, близкие к нулю? При этих условиях шипы вообще вылетают или стачиваются. А шипованная шина без шипов вообще не пойми-что. Ни лето, ни зима. А поведение шипов на голом покрытии (асфальт, бетон)? Ты не видел, как бульдозер шлифует по бетонке?

serge013
18.06.2011, 13:21
Если исходить из бюджета, то я бы взял бриджи. Даже если мишка и лучше, то не намного. По крайней мере 5 бриджей обойдутся дешевле 4 мишек. По крайней мере в отдельно взятом магазине в Питере в данный момент (первая цена - в магазине, вторая при заказе через нет). А в дороге разное случается и пятое колесо может оказаться далеко не лишним лишним где-то в тьму-таракане на трассе.

201077 205/65 R15 BRIDGESTONE Ice Cru iser 7000 WC70 94Тшип.Автошины 205/65R15 Bridgestone Ice Cruiser 7000 WC70 Зима ш 4+ 28 3690 3690

102913 205/65 R15 MICHELIN X-ICEnorth шип.94T Автошины 205/65R15 Michelin X-Ice North Зима ш 4+ 4 5390 5010

AC/DC
18.06.2011, 14:04
Vld,
Да в том то и дело, что на нашей Вятке климат зимой на все лады. И (-30) бывает, и оттепель до нуля. И дороги в нашем районном центре тоже разные.На центральных улицах асфальт (бывает и со льдом), на прилегающих и во дворах укатаный снег.Так что подбирать под какую то конкретную дорогу или температуру сложно. Значит надо исходить из худшего. Ездим по льду? Ездим! Бывает (-5) по цельсию? Бывает! (причем вполне обычная температура для нас) У липучек есть проблемы в таких условиях? Есть! Значит выбираем ШИПЫ! Да они цокают по асфальту, но что важнее, комфорт или безопасность?
Да и повторюсь наверно снова. На предыдущем Лансере и Мишках никакое цоканье шипов меня не доставало.То ли шумка помогала, то ли музыка в машине.Вообщем дискомфорта не ощущал.

Vld
18.06.2011, 14:13
AC/DC, малость разобрался в твоей позиции.
Значит надо исходить из худшего
Ничего не скажу. Имеет право быть.
Но про красоту не забывай. Всё-таки легковой автомобиль.
Может я не те снимки увидел. Но, то, что увидел... Мишлен, как на грузовик.

AC/DC
18.06.2011, 14:18
serge013,
Ну у нас немного другие цены. Весь Киров перерыл в рунете.
Самые дешевые Бриджи 7000 (хотя вернее сказать, единственные, где нашел)-3.950 руб.
Мишлен побольше предлагают разные фирмы (5.000-5.500), но нашел за 4.450 руб. Итак, разница на 4 колесах 2.000 руб. Кстати 5 на запаску даже и не думаю брать. Вообще не помню, когда прокалывал сам зимой резину. Хотя вот жена этой зимой умудрилась свой Гудрич проколоть. Да еще мороз (-25).Деваться не куда, ручной насос не фурычит в мороз, пришлось снимать и вести на монтажку уже на своей машинке. А ее Фабия так и стояла во дворе на 3х колесах и домкрате в это время. :)

serge013
18.06.2011, 14:33
Я тоже за 10 зим прокалывал 2 раза. Плюс один раз на Матизе попал в яму, погнул диск, лопнула боковина (но корд остался цел, резину кинул в запаску). Тока было это ночью перед границей с Финляндией, и еще надо было еще около трех сотен ехать........
Забираюсь пару раз за зиму на трассу где шинки нет километров на много.......
Хотя может и перестраховка............

t007
19.06.2011, 00:52
Кто знает, шипованную 205/55 R17 найти вообще сейчас реально или нет?

S300
19.06.2011, 01:09
[url]http://www.s-shina.ru/tyre/gislaved/nord-frost-5-nf-5-ship/

t007
19.06.2011, 01:14
[url]http://www.s-shina.ru/tyre/gislaved/nord-frost-5-nf-5-ship/

там нет к сожалению 205/55 R17 :(

Пока вот нашла нешипованную Michelin Primacy Alpin PA3 по более-менее вменяемой цене. Вроде народ пишет, что почти не уступает шипованной :)

serge013
19.06.2011, 10:39
Пока вот нашла нешипованную Michelin Primacy Alpin PA3 по более-менее вменяемой цене. Вроде народ пишет, что почти не уступает шипованной :)

А это же "европейка". Хотя Москва и чистится, но в снегопад и в заснеженных дворах могут возникнуть проблемы. Асфальт - да - супер. И за МКАД Вы выезжаете? Да и Alpin 4 уже вовсю продается. Я бы подождал до августа - там и выбор больше будет.

Самый низ по ссылке (последнее место):
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=66745&SECTION_ID=1875

t007
19.06.2011, 17:06
Ну не знаю, народ в отзывах очень доволен - пишут что хорошо гребет как по сугробам, так и по льду.
А Альпин 4 вроде не имеет 205/55 R17.

Надеюсь в августе что нибудь появится...

maxec
19.06.2011, 17:18
я брал contiicecontact с ассиметричным протектором и шипами из какого-то нового сплава(форма шипов в виде косточки) за 3950 нашел (везде были по 4450)-доволен :good: Правда изначально хотел липучку, но 205!65!15 ни где нормальной не было.

Викtор
19.06.2011, 20:00
Если у вас проблемы с сугробами, то вы наверное думаете, что в нашем регионе все ездят с лопатами, лебедками и пр.

maxec
19.06.2011, 20:05
Если у вас проблемы с сугробами, то вы наверное думаете, что в нашем регионе все ездят с лопатами, лебедками и пр.

у кого проблемы с сугробами?:search:

AC/DC
20.06.2011, 11:44
Фууууф. Ну наконец то одолел всю ветку с первой до последней страницы со всеми ссылками на тесты и т.д. Вообщем взвесив все ЗА и ПРО и добавив ЦЕНУ пришел к выводу, что буду брать Бриджи 7000 Айс Круизер. Да и последние отклики по их шумности успокоили немного меня. Ну и буду надеется что в тестах перед новым сезоном они покажут КЛАСС в отличии от пятитысячных.

П.С. Ну а любимчики (теперь уже наверно бывшие любимчики) Мишлен икс айс норт отпали сами собой по простой и банальной причине. "Двойку" в Кирове почему то никто пока не предлагает. А первая модель наверняка будет год выпуска не первой свежести.
Да и шипуют их в России (только сейчас узнал).

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

Что то не нашел специальную тему по давлению в шинах.Спрошу здесь. Там нам бирке 2 варианта для давления. Один для автомагистралей, другой нет. Что то я так и не вьехал.Что имеется ввиду для автомагистрали? Настоящая автомагистраль? Или просто имели ввиду разделение на нормальную асфальтированую и бездорожье в колхозе.

S300
20.06.2011, 12:02
Я сделал во всех 2,2 и забил на эту табличку.:crazy:

Nemo
21.06.2011, 00:06
Что имеется ввиду для автомагистрали? Настоящая автомагистраль?
Настоящая.

varso
21.06.2011, 13:05
А все-же решил брать шипы нокиан 7 , пока у нас на них скидки почти штука с балона

bob
21.06.2011, 20:17
Себе не изменил взял как обычно липучку:Бриджы Revo GS 205x65/15,тем более что везде пишут:ультрасовременные и супер,супер судя по отзывам! Ну вот и проверим зимой,тем более,что и цена более чем привлекательная сейчас 3800 за баллон.:man_in_love:

AC/DC
21.06.2011, 22:54
Согласен.Из липучек достойный вариант. Если бы не остановился на шипах, то тоже бы их выбрал.Вообще, пока тут голову ломал над зимней резиной Бриджам наверно уделил больше всего внимания на изучение.Как уже писал выше, мне предлагают с рук новые Бриджи липучку Близак Рево RS.Вот только интересная деталь.В линейке Бриджей я эту модель шин так не смог найти. Есть WC 50, WS 60, REVO 1, REVO 2, GZ. А вот RS НЕТУ!. Где он ее откапал? Откуда ему ее привезли? (с его слов по блату). Так и не понял!

bob
21.06.2011, 23:14
Себе не изменил взял как обычно липучку:Бриджы Revo GS 205x65/15,тем более что везде пишут:ультрасовременные и супер,супер судя по отзывам! Ну вот и проверим зимой,тем более,что и цена более чем привлекательная сейчас 3800 за баллон.:man_in_love:

:pardon:Сори, ошибка вкралась не GS,а конечно же GZ. полная расшифровка баллонов: Bridgestone Blizzak Revo GZ 205х65 R15 :pardon:

potapa4
21.06.2011, 23:18
Мишлен икс айс норт отпали сами собой по простой и банальной причине. "Двойку" в Кирове почему то никто пока не предлагает

Отьездил всю зиму на Мишлен икс айс норт 2 доволен как слон,ни одного шипа не потеряно!дорогу держат отлично,шум-ну чуть больше чем у Туранзы(в мороз,да если еще и снежок вообще не шумят)но нужно обкатать,по началу шумят.

AC/DC
22.06.2011, 02:07
potapa4,
Верю. Ну нет пока у нас тут "двойки".К сезону конечно наверняка появится, вот только цена будет наверно от 5.500 и выше. Так что возьму ка я Бриджи 7000 IC по ценнику прошлого сезона- 3.950р. пока они еще есть. Экономия приличная получается. А по качеству: будем ждать новых тестов и посмотрим.Верю, что они здорово подтянутся к 2м лидерам Нокиан и Мишлен.Вообщем 3-5 места должны занять по тестам.

maxec
22.06.2011, 07:26
Вообщем 3-5 места должны занять по тестам.
Смотря кто тест закажет!:crazy:

AC/DC
22.06.2011, 13:48
Ну все. Заказал Бриджи айс Кру "7000". По прайсу 3.950 руб. Но! Плюс летняя скидка - 3%. Плюс беру на предприятие и отбиваю себе еще 18% от НДС. Т.е. расплачиваюсь с предприятием - 12.980 руб за 4 балона. !!!!! А с учетом того, что на днях продал свои б/у Мишлен икс айс норд (3 сезона) за 12.000 руб, то вообще ляпота! :)

П.С. Да не еврей я! Хотя фамилия греческая! :)

t007
22.06.2011, 14:43
AC/DC
Ето что за предприятие, которое за вас НДС платит? :)

AC/DC
22.06.2011, 14:59
t007,
Никто за меня ничего не платит. Я не силен в этих бух. учетах. Но когда солидные предприятия расплачиваются между собой по безналу, там выделяется н.д.с. Вот так и у меня. Фирма, где работает жена, покупает по б/н на свое предприятие шины у предприятия "Топ-шина." Но они себе отбивают 18% Н.Д.С. обратно. Я им отдаю наличку 13.000 р. и забираю у них свои шины. Которые они со временем просто СПИШУТ. А наличку ....... Ну это и называется "черный нал", потратят по своему усмотрению, или просто поделят на всех.

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

И всем хорошо! И им, и мне! Вот уж взаимо-выгодное сотрудничество в прямом смысле слова. Уже не первый раз так делаю, Мишки 3 года назад также брал через них.

malvina
22.06.2011, 17:53
AC/DC, фигасе махинации
Я им отдаю наличку 13.000 р. и забираю у них свои шины
т.е. прямиком тырят у предприятия, в котором работают:acute:

AC/DC
22.06.2011, 18:43
malvina,
Ну можно конечно и так выразиться формально.Но если учесть, что они там все и учредители этого предприятия то тырят то сами у себя. А вернее обманывают государство.Ведь что бы официально зар. платой деньги эти себе начислить надо налог отдать.А тут все без налогов, получили, поделили.

Викtор
22.06.2011, 20:02
Тем более это копейки, по сравнению с госструктурами.

Самарский
29.06.2011, 15:58
А если R17 215/50 ?
http://www.auto-legion.ru/t_filter.html?bid=&p3=215&p2=50&p1=17&p4=&p5=

На предыдущей машине, были такие:
http://www.auto-legion.ru/tyre/Bridgestone_Blizzak_WS60_215x50R17_95R_XL.html
Супер тихие и мягкие...

Pyc_GashCourier
01.07.2011, 00:15
Подскажите плизз!!! 205/65R15 Michelin X-Ice Nort2 205/65 r16 вместе с диcками rn 13 ни чего ни где цеплять не будет? Просто вроде 205/60 в Москве не реально достать а диски товарищ обещал с Лагуны подогнать

Biowolf
01.07.2011, 02:09
у лагуны насколько знаю такойже типоразмер дисков ток вылет различается чуть чуть. кто то тут писал что ставил на 16 диски 65 резину, полет нормальный даже судя по просветам можно было и больше

Juggernaut
06.07.2011, 23:40
Круто, вчера лазил по сайтам выбирал резину на зиму между 4-мя конкурентами Мишленом Икс-айсом, Пирелли , Гудьиером ультра грип и Гиславедом (все шипы) . Перерыл кучу сайтов в итоге заказал гиславед. Сегодня смотрю на многих сайтах стоимость практически на все выше уже на 300р!!! Подорожание видимо началось)) До этого ездил на бриджстоуне айскрузер 5000 - резина не понравилась-она просто никакая. Шумная на льду тормозит слабо, пробуксовки сильные и по снежку глубокому нормально не гребет-вобщем тупо никакая. ))))

AC/DC
07.07.2011, 09:21
Да, 5.000е Бриджи по отзывам и тестам не блистали. И все же рискнул купить 7.000е Бриджи. В тестах с другой резиной новая модель еще не засветилась, но вот сравнение с предыдущей своей моделью есть. И Айс Кру 7000 намного превзошла своего предшествинника по всем показателям, в том числе и по комфорту. Так что надеюсь не ошибся с выбором. По крайней мере по соотношению цена/качество.

Juggernaut
07.07.2011, 10:07
А во сколько тебе обошлись бриджстоуны?

varso
07.07.2011, 10:10
А все жду нокиан 7, никак не доедет. Чего-то про нее никто вообще здесь не обмолвился кроме меня. Есть парни о этой резине мнения?

реноман
07.07.2011, 10:27
varso, Дык все ее хвалят, дорогая только...

varso
07.07.2011, 10:29
обещают 4900 за балон

реноман
07.07.2011, 10:37
varso, Мой размер 215\55R17 за 8000 зашкаливает.

varso
07.07.2011, 10:47
реноман, думаю , что зимой на 17 радиусе по нашим дорогам ездить не стоитИМХО: профиль низкий-удары проходят (у нас в городе разбитый асфальт, но часто особенно во дворах гололед нужны шипы) А вообще завидую по-доброму твоей роскошной комлектации:good:

s4s
07.07.2011, 11:14
Juggernaut, гиславед это практически континенталь зимний викинг. у меня конти были, в принципе неплохая резина, за 2 сезона 2 шипа на 4 колеса потерял, хотя шлифовал регулярно и тормозил с блокировкой, по ездовым качествам - тихая (слышно только цокот шипов без гула), по снегу не очень, тормозится вроде бы нормально. короче континенталь или гиславед шипованные это нормальная "городская" зимняя шипованная резина.
сам вот думаю на меган взять мишлен шипы..

Juggernaut
07.07.2011, 11:17
varso, Мой размер 215\55R17 за 8000 зашкаливает.

Вот это жесть))) я бы 17 на зиму не стал бы ставить, а купил бы диски и колеса 16 или 15)))

реноман
07.07.2011, 11:22
Juggernaut, Вторую половину зимы я на такой отъездил(мишлен,правда), как раз застал все эти колеи, и ничего, все нормально...

Juggernaut
07.07.2011, 11:23
Juggernaut, гиславед это практически континенталь зимний викинг. у меня конти были, в принципе неплохая резина, за 2 сезона 2 шипа на 4 колеса потерял, хотя шлифовал регулярно и тормозил с блокировкой, по ездовым качествам - тихая (слышно только цокот шипов без гула), по снегу не очень, тормозится вроде бы нормально. короче континенталь или гиславед шипованные это нормальная "городская" зимняя шипованная резина.
сам вот думаю на меган взять мишлен шипы..

У меня в финал вышли мишлен, гудир и гиславед, я позвонил знакомому - он мне делает небольшие скидоны - то получался гудьир 3,8 , гиславед 4.1 а мишка 4.4 ну я выбрал среднее)))

AC/DC
07.07.2011, 14:35
Juggernaut,
Ну я вообще то писал выше всю свою эпопею по выбору зимней резины, и не так давно, в последний месяц. Сначала определялся с выбором ширы/липучки, потом с моделью.Перелопатил кучу тестов и отзывов в инете и пришел к Бриджам 7000.

С учетом летней скидки 3% и кое какой махинации с покупкой через фирму по б/н мне они обошлись за 13 тыр 4 балона 205/65 *15, т.е. по 3.250 р. за колесо. Доволен как слон. :)
Изначально на них цена была 3.950 руб.

Кстати, тут выше читал про какие то дикие цены за шиномонтаж. Я свою зимку уже обул на родную штамповку с балансировкой и грузами за 570 руб.

Juggernaut
07.07.2011, 16:03
Juggernaut,
Ну я вообще то писал выше всю свою эпопею по выбору зимней резины, и не так давно, в последний месяц. Сначала определялся с выбором ширы/липучки, потом с моделью.Перелопатил кучу тестов и отзывов в инете и пришел к Бриджам 7000.

С учетом летней скидки 3% и кое какой махинации с покупкой через фирму по б/н мне они обошлись за 13 тыр 4 балона 205/65 *15, т.е. по 3.250 р. за колесо. Доволен как слон. :)
Изначально на них цена была 3.950 руб.

Кстати, тут выше читал про какие то дикие цены за шиномонтаж. Я свою зимку уже обул на родную штамповку с балансировкой и грузами за 570 руб.

Ну да, через знакомого так и получается , точнее чуть дороже 3400, но это видимо сейчас)))

serge013
08.07.2011, 00:19
Тоже думаю насчет зимней резины, только не себе, а супруге. Если я могу ехать на Ханкуке 409, то ей хочется взять что-то получше. ИМХО - у Ханкука минус (и значительный) это управляемость на укатанном снегу. Все остальное - в пределах нормы. И очень сильно гудела в период обкатки. Потом либо привык, либо шум уменьшился. Все шипы на месте.
Некоторые наблюдения и мысли по маркам зимней резины:
Ездил на НФ-5 на Матизе 3 зимы. Хорошая резина, но......... В тестах каждый год разные предпочтения к покрытию - то снег не любит, то асфальт. За 3 зимы (2 бесснежные) ушла половина шипов. Пробег по 8000 - 10000 км. за сезон.
Шиповка Гудьер 5000 (вроде) - у коллеги на работе за за эту зиму ушло около 20% шипов. Пробег в 2 раза меньше моего - около 5000. Говорит обкатывала. Можно возразить - женщина за рулем.........
Йокогама 7000 - стояла у соседки. Машина после первой зимы. Как то обратил внимание при вывернутых колесах, что шипов на передних практически нет..... Опять - женщина....... 35 Йокогама - супер в городе (по тестам), но......... а вдруг выпадут. Ведь на 7000 не держались.........
Нокиан - супер зимняя резина........ Но не для асфальта (тесты). Да и год-два назад в За рулем был сравнительный тест с Мишленом - шипы повыпадали. И цена((((((((((((((( Кстати, в Финке обратил внимание - зимой практически все фины на Нокиан, наши - процентов 80 на Нокиан.
Кумхо - не ездил, но если они made in China......... как то не хочется.
В общем, думаю, что если шиповка - то бриджи 7000, если нешиповка - то либо бриджи новые, либо гудьер новый. Но Бриджи (прошлая модель - 60) - очень мягкие (последний тест Авторевю - 44 вроде). асфальт могут не перенести. Склоняюсь к Гудьер Ice+.Но в любом случае буду ждать до сентября........... Резина 2011 года ,а сейчас в основном продают остатки 2010 и ранее (ИМХО).

AC/DC
08.07.2011, 00:34
serge013,
Ну я вот тоже, из того, что смог узнать о Бриджах 7000, понял, что шипы там намертво стоят теперь за счет новой технологии. И это тоже повляло на выбор в их пользу.

varso
10.07.2011, 17:19
Ну вот и я дождался свою зимнюю обувь. Вчера забрал нокиан хаккапелита 7. Отдал 19 рублей за 4 шт. Партия made in Finland! Я счастлив! :yahoo:

AIChupanov
11.07.2011, 19:38
Gislaved NordFrost 5 - 205/50R17 На дорогах в нашем регионе зимой ведет себя отлично, как на плотном снежном покрытии и свежем рыхлом, так и на скользком обледенелом - оценил за 3 тыс. пробега в этих условиях.

Hippo
13.07.2011, 21:35
Господа, никто не юзал шиповки Vredestein Icetrac? http://www.shinatut.ru/tyres/icetrac/21526
Ценник на них более чем привлекательный, по тестам вроде бы как крепкий середнячок, по отзывам реальных людей (которых мало) тоже все гуд, но как-то все равно очково...

71 RUS
13.07.2011, 21:46
Hippo, пару лет назад слушал передачу на радио про эти шины. Вообще говорили, что они достойные и очень, но видимо бренд не такой раскрученный. Если цена устраивает, то можно взять, все не Ярославка))))

SSA505
13.07.2011, 22:09
serge013, если ты в основном по городу - то чем тебя не устраивает нокиа RSi ? знакомый на фиесте 2-а сезона откатал - норм, правда он шлифует много и посему у него почти стерся индикатор 4, либо контик 3-ий

AC/DC
14.07.2011, 08:45
Hippo,
Цена действительно привлекательная. И явно меньше, чем должна быть. Но в последние годы про этот бренд вообще ничего не слышно. И не плохо бы еще узнать год выпуска. Если им уже 3 года, то точно не стоит брать.

SSA505
14.07.2011, 09:52
Господа, никто не юзал шиповки Vredestein Icetrac? http://www.shinatut.ru/tyres/icetrac/21526
Ценник на них более чем привлекательный, по тестам вроде бы как крепкий середнячок, по отзывам реальных людей (которых мало) тоже все гуд, но как-то все равно очково...

на сколько ты уверен, что если одна покрышка вдруг будет прийдёт в негодность и будет под замену ты найдёшь такую же? я стараюсь придерживаться правила "скупой платит дважды" и "на здоровье не экономят" так что, если хватило бабла на покупку тачки, то можно и изыскать средства на нормальную резину...

Hippo
14.07.2011, 14:19
если хватило бабла на покупку тачки, то можно и изыскать средства на нормальную резину...

Это точно. Позвонил сегодня в магаз, манагер сказал, что эта резина 07-09 годов выпуска, да к тому же грыжи на ней образуются на порядок чаще, чем на прочих. Да и вообще - "Хуже Фредештайна только Амтел". В общем, буду искать дальше...

71 RUS
14.07.2011, 14:27
Hippo, Амтел что только гудит, а в плане ездовых функций не подводил.

S300
14.07.2011, 15:14
Амтел и есть Фредештайн (они так и называются "Амтел Фредештайн").
Могу сказать только одно в последние 2,5 года у них сложились очень веселая ситуация с Налоговой службой и Судебными приставами, но что еще хуже всего ими оченно сильно интересуются ребятки из различных отделов и управлений по борьбе с экономическими преступлениями МВД.
Выводы делайте сами.:secret:

AC/DC
14.07.2011, 16:38
Вообще, насколько я понял после того, сколько перерыл инфы по резине, надо стараться брать новые модели резины. Каждая новинка любого бренда превышает по качествам и характеристикам свою предыдущую модель. И какой нить лидер тестов 3хлетней давности сейчас проиграет половине брендов но с более новыми моделями резины.

71 RUS
14.07.2011, 16:47
AC/DC, и немаловажным моментом является то, что чем модель старее, тем сложнее будет найти скажем замену испорченному (боковой порез к примеру). Колеса просто такого будет найти невозможно.

AC/DC
14.07.2011, 17:06
71 RUS,
Согласен. Хотя не так уж и часто это бывает. Мне вот еще слава богу не приходилось с этим сталкиваться. Хотя стоп, вру, жена на Фабии родной Барум порвала боковым. Хорошо, что запаска такая же. Пригодилась.А на запаску что то нашел просто по размеру.

Denver
14.07.2011, 17:22
Каждая новинка любого бренда превышает по качествам и характеристикам свою предыдущую модель
А вот это ОООЧЕНЬ спорно. Любой производитель что-бы выживать на рынке и зарабатывать, просто обязан регулярно выпускать новинку. Хоть шины, хоть машины, хоть зубные щетки.
Есть срок в который разработчики должны выпустить новое колесо. "Умри но сделай".
Поэтому совсем не обязательно следующая модель ОБЯЗАТЕЛЬНО будет лучше предыдущей. К примеру, придумали такой рисунок протектора, практически идеальный. Следующую модель нужно выпустить уже с другим рисунком, а он может хуже тормозить. Но покупатель должен видеть что это - НОВИНКА.
Если следовать логике что следующая модель по характеристикам будет лучше предыдущей - то мы через 10-15 поколений шин придем к тому, что колёса не будет заносить, зимой будет ехать как летом, тормозной путь на 100 км/ч составит 10 см :) .
Мы видим что производители каждый год кричат, что всё стало лучше, а на самом деле характеристики всегда находятся примерно в одном коридоре. Какой-то год это лучше, то хуже. Какой-то наоборот...

немаловажным моментом является то, что чем модель старее, тем сложнее будет найти скажем замену испорченному (боковой порез к примеру). Колеса просто такого будет найти невозможно
А вот с этим абсолютно соглашусь.

Nemo
14.07.2011, 17:39
Если следовать логике что следующая модель по характеристикам будет лучше предыдущей - то мы через 10-15 поколений шин придем к тому, что колёса не будет заносить, зимой будет ехать как летом, тормозной путь на 100 км/ч составит 10 см
Ну, 10 см - это нарушение всяческих законов физики с одной стороны, а с другой - тех кто находится в авто просто расплющит, но собственно по теме. Шины действительно становятся лучше, но лучше - на 0,5, 1, 2 %%, причем по отдельным показателям, а не в комплексе, так что поколений через 15 прибавка составит максимум те же 10 - 15 %%.
Кстати, вспомните, ну например М-151 - прогресс коллосальный, Да и весьма популярная БЛ-85 (?) уже дремучее прошлое...

Denver
14.07.2011, 17:42
Ну, 10 см - это нарушение всяческих законов физики с одной стороны, а с другой - тех кто находится в авто просто расплющит, но собственно по теме. Шины действительно становятся лучше, но лучше - на 0,5, 1, 2 %%, причем по отдельным показателям, а не в комплексе, так что поколений через 15 прибавка составит максимум те же 10 - 15 %%.
Кстати, вспомните, ну например М-151 - прогресс коллосальный, Да и весьма популярная БЛ-85 (?) уже дремучее прошлое...
Про десять сантиметров - это естественно шутка.
Про остальное... Я имел ввиду что, на мой взгляд, уже наступила некая стагнация в разработке шин, характеристики если и меняются то как бы циклично. Без какого-то принципиально нового технологического прорыва - новинки, это просто перетасовывание уже известного.

Nemo
14.07.2011, 20:17
Без какого-то принципиально нового технологического прорыва - новинки, это просто перетасовывание уже известного.
Ну в общем-то так оно, наверное, и есть.
По конструкции, составу смесей, и т.п современные шины весьма близки. Рисунки протектора - и те похожи, отличия, думается, в патентной чистоте. Компьютерное моделирование вносит некую стандартизацию. Создается ощущение, что идет некая оптимизация уже разработанного и выпускаемого. Отличия - из-за разницы в мощности научных центров, технологическом оснащении и контроле как за собственно прощессом, так и за качеством продукции. Так что хорошие шины - свежие шины, произведенные шинными лидерами рынка...

serge013
14.07.2011, 20:24
serge013, если ты в основном по городу - то чем тебя не устраивает нокиа RSi ? знакомый на фиесте 2-а сезона откатал - норм, правда он шлифует много и посему у него почти стерся индикатор 4, либо контик 3-ий

RSI - слишком зимняя и старая........ В городе на асфальте - не лучший вариант.
Конти 3 - старая модель, 5- жил бы на Севере рассматривал бы как вариант.
Это зимние резины.... не для Питера.
А судя по тестам - Гудьер последний относительно жесткий (асфальт), но при этом очень хорош на снегу и не в самом низу на льду. И это тесты не только наших журналов, но и финнов:
Новинка от Goodyear с первого раза занимает высшую строчку рейтинга. На льду шины ведут себя немного хуже, чем лучшие из остальных, но особых проблем у них не возникает. На снегу Goodyear – лучшие, и это также лучшие арктические фрикционные шины с необычно хорошими ездовыми свойствами на асфальте. Со слякотью Goodyear также справляются отлично. Эти шины прекрасно сочетают качества необходимые для использования в разных условиях, и это шаг в верном направлении – именно такими и должны быть шины для зимнего периода.

по материалам журнала Tekniikan Maailma

Как это им удалось - я не знаю. Раньше я считал, что нешиповка бывает для Европы и для Севера. Но тут похоже сделали очень неплохой универсальный продукт.....

AC/DC
15.07.2011, 00:32
Denver,
И тем не менее, здесь где то видел тест Бриджев 5000 и 7000 между собой. Так новинка довольно сильно прибавила по сравнению с предыдущей. И если следовать твоей формуле, то получается что и шины 10летней давности то же самое (практически) что и новые. Но ведь мы все знаем что это не так. Значит все таки прогресс есть. Нанотехнологии и т.д. не стоят на месте и по моему как бы уже идеально не получилось, всегда есть куда еще двигаться. Да, я понимаю, есть команда "создать новинку" и вперед! Но какой смысл делать новую модель, если она не улучшит, хотя бы немного, предыдущую модель? Народ ведь все равно не обманешь, и все умеют читать цифры. Так что остаюсь при своем мнении. "Новинка всегда лучше"

Denver
15.07.2011, 09:05
тест Бриджев 5000 и 7000 между собой.

все умеют читать цифры.
Вот в этом и весь смысл эфективного маркетинга. Грамотная реклама. Никогда, ни один производитель ни разу не сказал: " Да... В этот раз мы сделали гавно... Люди, не покупайте! Предыдущая модель намного лучше! Мы потратили сотни миллионов долларов, но не беда! Мы выкинем на помойку всё что фабрики к этому моменту уже произвели!"
Мы ведь никогда такого не слышали? Не так ли?

то получается что и шины 10летней давности то же самое (практически) что и новые
Сравнивать шины 40-летней давности и современные, естественно не имеет смысла. А вот последние 10 лет вполне можно. Я 9 лет назад ездил на зимних шинах BARUM. Сейчас уже не помню как модель называлась. Так вот, лучше колёс у меня не было никогда после них. Никакие бриджи не сравнятся. Года 3 назад брал шины тоже BARUM, уже не то. Нормально, но не то...
Я естественно не говорю что новинка обязательно хуже предыдущей модели. Может быть хуже, может лучше. Прогресс не остановить. Но заявлять что Новинка всегда лучше
это по крайней мере наивно. Надо смотреть, щупать, а не доверять слепо рекламщикам. Они и не такое впарить могут. :)

Фларис
07.08.2011, 16:10
Я присмотрел себе резину на зиму Nokian Hakkapeliitta 5 Шипы здесь:
http://www.regionauto.ru/nokian.html
Обещали продать за 18 872 руб. за комплект.
Думаю, что нужно закупить еще летом, т.к. к сезону цены вырастут.

Кто ставил такую резину на Флюенс? Как резина в действии?

Так как не могу выбрать между резиной Bridgestone Ice Cruiser 7000 Шипы у которой цена за комплект 14600 руб.
Я не каскадер, но по трассе в 130 км/час езжу.

Посоветуйте, пожалуйста, понимающие люди!

serge013
07.08.2011, 17:15
Я бы не стал брать 5 когда уже второй (вроде) год есть 7 Нокиа. Нокиа - снег, лед - супер, асфальт - хуже. Бриджи - судя по ИХ рекламе лучше Нокии. А людей, ездивших на Нокии и на Бриджах и способных оценить резину я не думаю что очень много. Но жил бы я в Сибири и имел бы неограниченный бюджет - взял бы 7 Нокиу.

Фларис
07.08.2011, 17:25
Я бы не стал брать 5 когда уже второй (вроде) год есть 7 Нокиа. Нокиа - снег, лед - супер, асфальт - хуже. Бриджи - судя по ИХ рекламе лучше Нокии. А людей, ездивших на Нокии и на Бриджах и способных оценить резину я не думаю что очень много. Но жил бы я в Сибири и имел бы неограниченный бюджет - взял бы 7 Нокиу.

7 Нокия в цене круто отличается от 5-ой)

AIChupanov
07.08.2011, 17:39
в наших краях 5 предпочтительней 7. Подробностей не знаю, не стал расспрашивать...

Фларис
07.08.2011, 17:49
Может кто знает. В чем разница между 5-ой и 7-ой Нокиан Хакка? Ну, естественно, кроме цены. Интересует свойства чтоли, как держит дорогу зимой и т.д.

allekseyka
09.08.2011, 16:20
Хочу купить зимнюю резину на Флюенс. А поместятся все 4 колеса в багажник?

Флюховод
09.08.2011, 16:23
Хочу купить зимнюю резину на Флюенс. А поместятся все 4 колеса в багажник
здутые.... конечно

Фларис
09.08.2011, 16:28
Хочу купить зимнюю резину на Флюенс. А поместятся все 4 колеса в багажник?

Вчера купил 4-ре зимней резины Brifgestone Ice Cruiser 7000, размерность 205/65 R15. В багажник влезли только 2, остальные 2 в салон.

Не хочу растраивать, но 4-ре колеса не полезут в багажник, проверено.

Denver
09.08.2011, 16:28
Хочу купить зимнюю резину на Флюенс. А поместятся все 4 колеса в багажник
Покрышки 15-е поместятся. В сборе 3 15-х колеса или 2 16-х. У меня по другому не получилось.

Denverus
09.08.2011, 16:30
Ну за колесами обычно ен всей семьей гоняют, так что можно спокойно сидушку "уронить" заднюю.

Denver
09.08.2011, 16:33
Ну за колесами обычно ен всей семьей гоняют, так что можно спокойно сидушку "уронить" заднюю
Я покупаю пакеты для шин. Два колеса в багажник. Два в салон. Всё чисто и сам не пачкаешся. И никаких танцев с бубнами вокруг седушки.

allekseyka
09.08.2011, 16:37
Спасибо! (я что-то не нашел здесь кнопочки "поблагодарить").
Я хочу купить 4 диска и 4 покрышки - вот и переживаю - влезет ли все, т.к. со мной еще будут пассажиры. Наверное, стоит привезти в разборе, а собрать уже дома.

Victor
09.08.2011, 16:37
Denver, обычно пакеты при смене резины (перекидке) просто дарят.... нафиг покупать?

Denverus
09.08.2011, 16:38
а собрать уже дома
Удовольствие так себе... может лучше без пасажиров? )

Denver
09.08.2011, 16:41
обычно пакеты при смене резины (перекидке) просто дарят.... нафиг покупать?
Хе-хе-хе! :yahoo: Так у меня 2 комплекта! 15-й на зиму а 16-й на лето! Выходишь однажды замечательным осенним утром, а на улице снег лежит! Все панически в шиномонтажки в дикие очереди ломятся. А я выкатываю из подвала колеса. 30 минут и покатил на шипованной! Едешь и мысленно языки всем показываешь! :)

bob
09.08.2011, 16:43
Покрышки 15-е поместятся. В сборе 3 15-х колеса или 2 16-х. У меня по другому не получилось.

Denver,блин поделись опытом как ты их туда запрессовываешь!?:mda: У меня нифига тоже не получилось.:cray:

Denver
09.08.2011, 16:46
блин поделись опытом как ты их туда запрессовываешь!?
Да хрен его знает! Однажды запихал 3 15-х колеса, но с трудом. Потом решил не заморачиваться - 2 в багажник, 2 в салон. Покидал и поехал.

SSA505
09.08.2011, 16:48
Denver,блин поделись опытом как ты их туда запрессовываешь!?:mda: У меня нифига тоже не получилось.:cray:

да не поместятся 4-е покрышки в багажник... раскладываешь сидюхи, чтобы не засрать и вперед

Denver
09.08.2011, 16:51
да не поместятся 4-е покрышки в багажник
Поместятся! именно 15-е. Жаль переобуваться нескоро, а то бы сфоткал, показал!

bob
09.08.2011, 16:52
Фууууу, успокоилDenver,а то уж я грешным делом подумал,что неушто я совсем такой ТУПОЙ!:help:

SSA505
09.08.2011, 17:08
Поместятся! именно 15-е. Жаль переобуваться нескоро, а то бы сфоткал, показал!

собранные? с дисками?

Denver
09.08.2011, 17:13
собранные? с дисками?
Внимательность у нас не в почете. С самого начала написал - 15-е ПОКРЫШКИ!!!

реноман
09.08.2011, 17:21
Denver,Дык три то я и 17х запихивал, люди то поди думают про 4...

Denver
09.08.2011, 17:24
Дык три то я и 17х запихивал, люди то поди думают про 4...
Да что-же такое! Я в самом начале написал "Покрышки 15-е все 4 поместятся. В сборе 3 15-х колеса или 2 16-х. У меня по другому не получилось."
Что непонятного-то? :ireful3: :D:D:D

реноман
09.08.2011, 17:40
Denver, Пардон, не сначала в теме:dash1:

ШРЕК
09.08.2011, 20:20
Я хочу купить 4 диска и 4 покрышки - вот и переживаю - влезет ли все, т.к. со мной еще будут пассажиры. Наверное, стоит привезти в разборе, а собрать уже дома.
Если пассажиров двое, то колеса можно собрать на месте и 2шт. в багажник, а другие 2шт.(в спец.пол. пакетах) на заднее сидение на одно из мест друг на друга (как раз сегодня так и вез)- и все довольные едут куда им нужно.
Если пассажиров трое, то облом..

allekseyka
09.08.2011, 22:05
У меня как раз 3 пассажира. А если их посадить назад, а на переднее сиденье - 2 колеса?

bob
09.08.2011, 23:14
У меня как раз 3 пассажира. А если их посадить назад, а на переднее сиденье - 2 колеса?

Ну как вариант в принципе можно: одно в ноги,а другое на переднее сиденье,по идее должно получиться!:yahoo:

allekseyka
10.08.2011, 08:55
Я подобрал шины Gislaved Nord Frost 5 205/65R15 94T вот здесь: http://tver.4tochki.ru/tyres/catalog_shin/gislaved/114_-_Nord_Frost_5/42020_-_205/65R15_94T.html
и диски Скад Джокер селена 6x15/5x114,3 ET43 - 67,1 вот здесь: http://tver.4tochki.ru/disks/catalog_diski/skad/1441_-_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80_%D1%81%D0%B5 %D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0/9380_-_6x15/5x1143_ET43_-_671.html
Как мой выбор.
У них есть скидки для членов клубов, в том числе Renault Fluence&Megane-3 Club (информация здесь: http://tver.4tochki.ru/page_clubs_discount.html
Для скидки нужно предъявить клубную карту, а где ее взять???

ВОЛчёК
10.08.2011, 09:04
Я подобрал шины Gislaved Nord Frost 5 205/65R15 94T вот здесь: http://tver.4tochki.ru/tyres/catalog_shin/gislaved/114_-_Nord_Frost_5/42020_-_205/65R15_94T.html
и диски Скад Джокер селена 6x15/5x114,3 ET43 - 67,1 вот здесь: http://tver.4tochki.ru/disks/catalog_diski/skad/1441_-_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80_%D1%81%D0%B5 %D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0/9380_-_6x15/5x1143_ET43_-_671.html
Как мой выбор.
У них есть скидки для членов клубов, в том числе Renault Fluence&Megane-3 Club (информация здесь: http://tver.4tochki.ru/page_clubs_discount.html

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=805

AIChupanov
10.08.2011, 09:36
Как мой выбор.
У меня теже, но 205/50 R17. Я доволен.

allekseyka
10.08.2011, 13:43
А какие диски на зиму посоветуете: литые или штамповку?

VOK
10.08.2011, 13:54
я на зиму только штамповку использую

Флюховод
10.08.2011, 13:59
я тоже так как зимой много срытых дефектов дорожного полотна скрыто под слоем снега, да и бордюры завалены, можно наткнутся и повредить литье, в этом плане штамповка надежней.

Димоныч
10.08.2011, 14:15
У нас такие классные дороги..диски луче не ставить...летом умудряешься штамповку гнуть

Флюховод
10.08.2011, 14:17
У нас такие классные дороги.
у вас еще и дороги есть :crazy:

Димоныч
10.08.2011, 14:18
у вас еще и дороги есть
это подобие дорог..Диски конечно красиво..но не целесообразно для наших условий

SSA505
10.08.2011, 14:19
А какие диски на зиму посоветуете: литые или штамповку?

:crazy: а это как с бюджетиком у вас

71 RUS
10.08.2011, 16:01
ИМХО диски убиваются в плане механических дефектов больше всего весной, когда дороги активно рабиваются и заливаются водой, вот тут однозначно лучше штамповки. Зимой, если не поливают реагентами, и зима сухая, то можно и литье, но вот если реагенты, тот штамповка однозначно, потому как коррозия очень активна в такой среде, литье жалко.

SSA505
10.08.2011, 19:24
ИМХО диски убиваются в плане механических дефектов больше всего весной, когда дороги активно рабиваются и заливаются водой, вот тут однозначно лучше штамповки. Зимой, если не поливают реагентами, и зима сухая, то можно и литье, но вот если реагенты, тот штамповка однозначно, потому как коррозия очень активна в такой среде, литье жалко.

зато у литья есть огромный плюс - если гумно внутри колеса налипло, то его видно и легче смыть... особенно если гумно на передних колесах, то оно особливо ощущается и так и просится на балансировочку, а решение проблемы оказывается просто в мытье колеса... а вообще я за ковку, правда подвеску жалка

allekseyka
10.08.2011, 21:33
А какие размеры дисков?
На одном сайте нашел:
Заводские оригинальные
6.5J15 5x114.3 ET40 Dia66.1
Рекомендуемые как замена
7J16 5x114.3 ET40 Dia66.1
Тюнинговые
7J17 5x114.3 ET40 Dia66.1
а на другом:
PCD 5x114,3 DIA 66,1
Штатные размеры
6 x 15 ET43
6,5 x 17 ET47
6,5 x 16 ET47

bob
11.08.2011, 00:05
А какие размеры дисков?
На одном сайте нашел:
Заводские оригинальные
6.5J15 5x114.3 ET40 Dia66.1
Рекомендуемые как замена
7J16 5x114.3 ET40 Dia66.1
Тюнинговые
7J17 5x114.3 ET40 Dia66.1
а на другом:
PCD 5x114,3 DIA 66,1
Штатные размеры
6 x 15 ET43
6,5 x 17 ET47
6,5 x 16 ET47

Заводские оригинальные:
6.5J15 5x114.3 ET43 Dia66.1 Но без проблем можно ставить : 6J15 5x114.3 ET43 Dia66.1 и 7J15 5x114.3 ET43 Dia66.1 У меня стоит литьё: 6.5J15 5x114.3 ET43 Dia66.1 :good::good::good:

Denver
11.08.2011, 09:51
А у меня вот так. 6.5J * 16 5x114.3 ЕТ 40 Dia66.1
Абсолютно нормально. И на ТО ничего не сказали.

allekseyka
11.08.2011, 14:15
Я в Твери пока не могу найти диски - почему-то нет с Dia 66.1, зато очень большой выбор 67.1. На 1 мм больше не хочется брать, подожду, в крайнем случае в Москву поеду...

M@X
11.08.2011, 15:05
Одноклубники, что скажите по поводу вот этой резины http://www.wheelsplus.ru/tyres/Infinity/INF%2B049%2BWinter%2BHero/1/

Может кому-нибудь и поможет, в прошлом году купил эту резину, отъездил всю зиму без проблем, могу сказать что шины хорошие, в мороз мягкие, бесшумные, по снегу хорошо, по льду как и все, для города типа Москва очень даже ничего, большой + это соотношение цена/качество.

Denver
11.08.2011, 15:14
Может кому-нибудь и поможет, в прошлом году купил эту резину, отъездил всю зиму без проблем, могу сказать что шины хорошие, в мороз мягкие, бесшумные, по снегу хорошо, по льду как и все, для города типа Москва очень даже ничего, большой + это соотношение цена/качество.
Шипованная?

SSA505
11.08.2011, 15:48

а в качестве большого минуса наверное можно поставить - узкий круг точек продаж

Victor
11.08.2011, 15:51
Denver,
Производитель: Infinity
Зимняя шина Infinity INF 049 Winter Hero 215/55 R16 93H
Модель: INF 049 Winter Hero
Типоразмер: 215/55
Диаметр: R16
Сезонность: зима
Наличие шипов: нет
Индекс скорости: H (до 210 км/ч)
Индекс нагрузки: 93
Доп. параметры:
Примечание:

bob
11.08.2011, 16:02
[QUOTE=allekseyka;122856]Я в Твери пока не могу найти диски - почему-то нет с Dia 66.1, зато очень большой выбор 67.1. На 1 мм больше не хочется брать, подожду, в крайнем случае в Москву поеду...[/QUOTE

Погляди здесь:
http://www.shinservice.ru/disk_catalog/Renault/Renault_Fluence_*_* может здесь,что подберёшь,а до Твери привезут транспортной компанией проблем я думаю не будет. Лично у меня как раз стоит Релика,точно такие же устанавливают на топовых версиях Флю,ну а тут есть на 15". Мелочь,но приятно!:sun_bespectacled::lol:

Викtор
11.08.2011, 20:07
Я в Твери пока не могу найти диски - почему-то нет с Dia 66.1, зато очень большой выбор 67.1. На 1 мм больше не хочется брать, подожду, в крайнем случае в Москву поеду...

Dia - это внутренний диаметр посадочного отверстия в диске - больше не страшно - меньше не сядет. Все осталное как понравится.

71 RUS
11.08.2011, 20:10
allekseyka, Викtор говорит тему, если сильно по диаметру будет расхождение в плюс ставтяся центрирующие кольца (проставки). У меня стоят литые диски КиК Мулен Руж Dia 67.1 ET 45. Мне нравятся.

allekseyka
12.08.2011, 22:38
Только приехал из Твери. Купил резину Gislaved Nord Frost 5 205/65R15 94T. Сказали, что немецкая. Написано: made in Germany. 4588 руб за штуку. Вот здесь: http://tver.4tochki.ru/tyres/catalog_shin/gislaved/114_-_Nord_Frost_5/42020_-_205/65R15_94T.html
Диски решил брать не литые, многие советуют.

AIChupanov
12.08.2011, 22:43
Только приехал из Твери. Купил резину Gislaved Nord Frost 5 205/65R15 94T. Сказали, что немецкая. Написано: made in Germany. 4588 руб за штуку. Вот здесь: http://tver.4tochki.ru/tyres/catalog_shin/gislaved/114_-_Nord_Frost_5/42020_-_205/65R15_94T.html
Диски решил брать не литые, многие советуют.
http://4tochki.ru/tyres/catalog_shin/gislaved/114_-_Nord_Frost_5/42036_-_205/50R17_93T.html
у меня эти

allekseyka
13.08.2011, 11:29
http://4tochki.ru/tyres/catalog_shin/gislaved/114_-_Nord_Frost_5/42036_-_205/50R17_93T.html
у меня эти
Мне мой знакомый не рекомендовал на зиму R17. Советовал R16 или R15. Я решил взять 15 - стандартный размер.
А вообще, в интернете я нашел много хороших отзывов по Gislaved. Мало шумит (даже меньше, чем Michelin) и шипы практически не вылетают. На дороге хорошо себя ведет!!!

AIChupanov
13.08.2011, 11:55
Мне мой знакомый не рекомендовал на зиму R17. Советовал R16 или R15. Я решил взять 15 - стандартный размер.
А вообще, в интернете я нашел много хороших отзывов по Gislaved. Мало шумит (даже меньше, чем Michelin) и шипы практически не вылетают. На дороге хорошо себя ведет!!!
А чем он обосновал? Я считаю, если хочется большой диаметр дисков, то именно зимой их лучше ставить.

allekseyka
14.08.2011, 09:10
А чем он обосновал? Я считаю, если хочется большой диаметр дисков, то именно зимой их лучше ставить.
Если честно, не помню. Как его увижу - переспрошу и отпишусь. Вообще, он хороший специалист.

den005
14.08.2011, 12:21
Ребят, а Купер, кто ставил? Я даже не знаю, чё эт такое...Знакомый отдаёт за 3.5т.р. Шипы, 205*60*16.

Boris Borisovich
14.08.2011, 12:25
Я считаю, если хочется большой диаметр дисков, то именно зимой их лучше ставить.
Есть общая рекомендация ставить шины на зиму поуже и понижать чуть давление. Шины с более узкой резиной, чем летом активнее врезаются до асфальта, повышая сцепление с дорогой при плохих погодных условиях и нет аквапланирования (при слякоти-лужах).
Поэтому, если ставить диск 17 размера с узкой и мягкой резиной, то внешний вид будет, имхо - "велосипед".

Оптимальным, практичным и экономичным решением для зимы считаю 15 размер штамповки штатной) с резиной не более 195, диск использовать с колпаками, а вот летом можно "форсить" с литьем и размерами диска и резины в любых вариациях по своему вкусу и кошельку :)

71 RUS
14.08.2011, 18:52
Boris Borisovich, присоединяюсь к написанному, R15 195/60 у меня на зиму на штампе с колпаками) А летом литье)

AIChupanov
14.08.2011, 19:05
А я не присоединяюсь - у меня зима 205/50/17. Держит дорогу шикарно! Не знаю как там у вас в средней полосе со снегом, а у нас такая шина отрабатывает на все 100%. А то что лучше узкую я знаю.

Androculus
14.08.2011, 20:58
AIChupanov, как показала себя, если уже ездил по зиме? нравится?

AIChupanov
14.08.2011, 21:07
AIChupanov, как показала себя, если уже ездил по зиме? нравится?
Gislaved NordFrost 5. Претензий не имею:)

denissimo
15.08.2011, 12:50
взял все-таки Нокию 7, штатного размера 205/65/15. придет зима - заценим!
до этого ездил на Гиславеде 3 и 5 - очень нравилось, особенно по трассе, тише чем летняя. но по снегу - не очень, во дворах буксовал

Tankist
15.08.2011, 13:03
Гиславед3 и 5 имел время юзать. Третий был лучше. 5- му по пятибальной поставил бы твердую 4.

allekseyka
18.08.2011, 18:28
Погляди здесь:
http://www.shinservice.ru/disk_catalog/Renault/Renault_Fluence_*_* может здесь,что подберёшь,а до Твери привезут транспортной компанией проблем я думаю не будет. Лично у меня как раз стоит Релика,точно такие же устанавливают на топовых версиях Флю,ну а тут есть на 15". Мелочь,но приятно!:sun_bespectacled::lol:

Спасибо, посмотрел. Я склоняюсь на зиму брать штамповку. Долго искал в интернете - нашел только одну модель: KFZ 7305 Renault 6.5x15 5x114.3 66 ET43. Но жаль - цвет черный. Есть ли другие варианты?

Mazai
18.08.2011, 19:06
Так у нас и "родная" штамповка черного цвета. Сверху колпаками закрыл и все дела.

allekseyka
18.08.2011, 22:23
Так у нас и "родная" штамповка черного цвета. Сверху колпаками закрыл и все дела.
А если брать не "родную". А вот эту: KFZ 7305 - колпаки подойдут?

Mazai
18.08.2011, 23:21
У них же размеры "родные", я ,по крайней мере, не вижу причин по которым на них не подойдут колпаки. А Вы авто на "литье" покупали? В таком случае Вам и колпаки придется покупать и не обязательно "родные".

ШРЕК
18.08.2011, 23:45
Вы авто на "литье" покупали? В таком случае Вам и колпаки придется покупать и не обязательно "родные".
Это точно, да и по деньгам родные колпаки очень сильно кусаются (у ОД 700-800р. - 1 штука :shok::shok:) Я прошлой зимой купил в автомагазине комплект 15" колпаков за 360р.(смотрятся лучше родных) :good:

den005
18.08.2011, 23:51
у ОД 700-800р. - 1 штука
Гы, у меня на Альмере, когда потерялся,ОД просил 1600...и было это 3 года назад.

Boris Borisovich
18.08.2011, 23:53
ы, у меня на Альмере, когда потерялся,ОД просил 1600...и было это 3 года назад.
Спекулянты, блин...

K.I.D.
19.08.2011, 09:59
А я себе благодаря шинному калькулятору такие "присмотрел"!!!

Беру по-любому...

Androculus
19.08.2011, 10:49
У дилера тоже интересовался разрешенной размерностью на R17 - сказали только 205/50.... (потеря в клиренсе 1 см по сравнению со штатными :sad:)

K.I.D.
19.08.2011, 12:19
У дилера тоже интересовался разрешенной размерностью на R17 - сказали только 205/50....

Просто дилер боится такого:

AIChupanov
19.08.2011, 12:28
Просто дилер боится такого:
Господи, это что, такой тюнинг?! А может у человека выбора не было... Пробил колесо где-то в степях бескрайних, а из запасов только это чудо... И вот, кусачками ...

malvina
22.08.2011, 17:42
подскажите пожалуйста с выбором шиповки r16 в данном ценовом диапазоне:
-"Bridgestone Ice Cruiser 5000" 5750р
-"Bridgestone Ice Cruiser 7000" 5900р
-"Nokian HAKKAPELIITTA 5" 6300р
-"Nokian NORDMAN 4" 5700р

а то пришла в магазин за IC7000, а мне говорят зачем, бери IC5000 такой же, а сэкономишь 600рябчиков за 4 колеса,а мне показалось как будто тухляк прошлогодний пытаются "впарить".
понимаю, что фломастеры разные, а так окромя обзоров нишиша не понятно, мож вообще NORDMAN 4 ??? али она совсем давно производится?

ВОЛчёК
22.08.2011, 17:47
Долго изучал, читал и выбрал "Bridgestone Ice Cruiser 7000"!

den005
22.08.2011, 17:52
NORDMAN 4 ???

malvina, друг сезон отъездил, хвалит...тока цена у вас не гуманная. У нас: для всех- 5200, скидка "звонок другу"- 4800.

71 RUS
22.08.2011, 17:52
malvina, отец откатал прошлую зиму на "Nokian NORDMAN 4", отличная резина. Сам катался на его машинке, отлично ведет себя автомобиль как на снегу, так и на льду. Что интересно, пока колеса ждут новую зимы ни один шип не заржавел, никогда такого раньше не было, всегда ржавели шипы. Удивлен!

den005
22.08.2011, 17:55
71 RUS, а произведена где?

Victor
22.08.2011, 19:21
malvina, поищи нордман подешевле.... я менее чем за помоему 3800 взял в том году в августе за баллон

зиму отъездил нормально - проблем не было

den005
22.08.2011, 19:28
за помоему 3800 взял
15 или 16

Victor
22.08.2011, 19:29
den005, 16 - у меня динамик

den005
22.08.2011, 19:31
Victor, ни хрена тады цена...

Victor
22.08.2011, 19:32
malvina, даже здесь дешевле на 1.000 нордман http://www.shinatut.ru/tyres/nordman-4/

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

den005, покупал в начале августа

serge013
22.08.2011, 20:04

а то пришла в магазин за IC7000, а мне говорят зачем, бери IC5000 такой же, а сэкономишь 600рябчиков за 4 колеса,а мне показалось как будто тухляк прошлогодний пытаются "впарить".
понимаю, что фломастеры разные, а так окромя обзоров нишиша не понятно, мож вообще NORDMAN 4 ??? али она совсем давно производится?

А че Вы хотите? Пришла женщина (то бишь блондинка), которой можно впарить все что угодно. 5000 я бы не взял (мало того что старая модель, так еще и сама по себе не самая лучшая). 7000 должна быть не самой худшей (из представленного взял бы их). Нокиа 5 и 4 - на любителя (смотря где в области Вы живете и где ездите). И ценник там заряженный - в Питере 4 Нордман можно взять на штуку как минимум дешевле. Да и остальные на 700-800.

Victor
22.08.2011, 20:09
serge013, malvina исходя из общения на форуме даст по теме авто фору иному мужику...

Juggernaut
22.08.2011, 21:21

Бриджстоун после 5000-го не рассматриваю ваабще,резина - суперотстой, просто никакая ни на льду ни на снегу вообще нигде. Рекорд три оборота вокруг своей оси на 360 градусов. 7000-я я лично не особо много вижу отличий от 5000 по рисунку но возможно какие то изменения по составу смеси и тд есть))) но 5000-я настолько испортила впечатление, что взял гиславед. На тазе был нормальный 3-й , посмотрим как будет 5-й. Нордман у друга на символе стоял-был доволен. А так по отзывам на работе - Йокогама 35-я неплохая и недорогая, и goodyear ultra grip extreme тоже неплохая резина и недорого.

den005
22.08.2011, 21:36
goodyear ultra grip extreme тоже неплохая резина и недорого.
У меня на Альмере стояла...твёрдая 4-ка...на одном колесе вылетело %-ов 30 шипов, на других не более 10 почему-то...

АртИ
22.08.2011, 21:46
У меня на Альмере стояла...твёрдая 4-ка...на одном колесе вылетело %-ов 30 шипов, на других не более 10 почему-то...

Чета я негативно стал относится к этой резине...Дофига шипов повылетало за 2 сезона 30-40% повылетало,не газовать лишний раз, ну бывает шлифанеш, покрутишся, но это раз-два и обчелся)
Хотя резина сама по себе нравилась, достаточно тихая, комофртная, хорошо держит дорогу. Но после того как повыподало много шипов на гололеде стала хуже оттормаживаться. Во всех остальных случаях хорошо гребла и без шипов.
НО повторно её не куплю, шипы так быстро резину не должны покидать. Только и смотриш на колеса((...жалко...

Vibro
22.08.2011, 23:51
Погуглил буржуйские сайты на предмет рейтинга зимней шипованой резины.
Просто вводил название модели и в расширенном поиске исключаем слово "RU".
Выходит, Бридж IC7000 и в правду только для России, нокию почти нигде не знают, мишлен продается, но другие модели, больше Alpin.
Континенталь нашелся как и у нас, БФ гудричь тоже, вредестайн как ни странно, корейцы присутствуют и котируются в надежных (но не в лучших)
Проверьте сами!
Обратил внимание на Pirelli Winter Carving Edge. Присутствует в обзорах по всему миру и всегда в тройке-четверке лучших.
Один пендос в отчете пишет, что на асфальте надо аккуратно тормоз давить, а то лицо об руль разбивается легко.
А у нас в тестах пишут "плохо на асфальте тормозит"!!!
Эту резину итальянцы разрабатывали и испытывали совместно с volvo и для volvo.
Я на форуме ничего не рекламирую, делюсь мыслями.
На льду и по снегу во всех отчетах уверенная езда, лучшая против аквапланирования и по мокрой снежной каше. Очень похоже на Питер).
Себе заказал уже эту резину. Просят по 3900 за колесо.

Какие будут мысли?

Victor
22.08.2011, 23:54
Vibro, это твой выбор.... - будем надеяться что верный... :ok:

Juggernaut
23.08.2011, 00:20
На пятнашке у товарища стояли такие - пирелли винтер карвин шиповка-резина отличная!

den005
23.08.2011, 00:23
Vibro,
Какие будут мысли?
205 60 16 не нашёл...

Tankist
23.08.2011, 06:26
Pirelli Winter Carving Edge хорошая резина, на работе Тойота в такие зиму прокатала. Себе на Ситрошу беру такие жею пока ценник у нас в районе 4300 за 205/55 х16.
О Бриджах что 5000 что 7000 у нас в регионе только отрицательные отзывы.

den005
23.08.2011, 08:46
Vibro,

205 60 16 не нашёл...

Посмотрел по инету: цена около 6000, мда...

71 RUS
23.08.2011, 10:50
71 RUS, а произведена где?

Город Всеволожск, Ленинградская область, завод Nokian.

den005
23.08.2011, 11:25
Ща на "толпе" был... Пирелли- 5150. Люди советуют вообще "корейцев"(хорошая резина,за нормальные деньги) Кто-то "китайцев" советует в противовес Нордман4:crazy:,хотя сам видел, на новой резине(Максимус или как-то так) шипы не все на местах.

Флюховод
23.08.2011, 12:51
Вопрос: Какое сходство между шинами GoodYear и 365-ю использованными презервативами?
Ответ: 365 использованых презервативов это настоящий Good Year!

serge013
23.08.2011, 13:05
Читал лет 8 назад интервью с кем-то из Пирелли - мы нераскручены в России, зато мы первые в Канаде, а вот про Нокиу там никто не слышал - а в Россию они пришли первые вот и самые известные.

Про Нордман 4: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=66745&SECTION_ID=1875

Nordman 4 - Общая оценка: 7,7

Размерность 205/55 R16
Индекс скорости T (190 км/ч)
Индекс грузоподъемности 94 (670 кг)
Конструкция радиальная,
бескамерная,
с направленным рисунком протектора
Страна-производитель Россия

Шины Nordman в свое время появились как детище финской компании Nokian и российской Amtel. Сначала их делали на Кировском шинном заводе, потом, когда сотрудничество компаний Nokian и Amtel прекратилось, выпускали в Китае. И вот Nordman опять возвращается в Россию — теперь эти шины будут производиться на всеволожском заводе компании Nokian.

Рисунок протектора — как у Nokian Hakkapeliita 4, но вместо четырехгранных шипов установлены обычные «круглые» и, конечно, материалы попроще.

На льду шины Nordman не блеснули, выступив на уровне корейских шин. На трассе управляемости шины хорошо работают на грани сцепных свойств, но в скольжениях автомобиль контролируется плохо. По снегу ездить куда приятнее — сцепные свойства хороши.

А на асфальте проявляются те же недостатки, которые присущи шинам Nokian, — вялые реакции, неспособность мягкого протектора выдерживать большие нагрузки. В итоге — слишком большой тормозной путь и ранние скольжения.

Nordman 4 — неплохие шины эконом-класса для скользких дорог. Но в крупных городах, где даже зимой ездят в основном по асфальту, им не место.
+ • Сцепные свойства
и управляемость на снегу
- • Сцепные свойства и управляемость на асфальте
• Шум

Vibro
23.08.2011, 17:35
Посмотрел по инету: цена около 6000, мда...
а мой размер вот и вполне демократично оценен. (http://5koleso.com/PIRELLI,WINTER%20CARVING%20EDGE,tires-001-9708)
3900 всего, странная разница.

71 RUS
23.08.2011, 21:53
den005, Nordman 4 за зиму ни один шип не улетел и не поржавел.

Pyc_GashCourier
23.08.2011, 22:12
Решил купить резину на зиму(шипы),приехал в магазин michelin и меня там уговорили на MICHELIN X-Ice XI2 (липучка) Кто нибудь катался на них и как в сравнении с шипами?
цена за 16 радиус 21800

den005
23.08.2011, 22:40
71 RUS, читал... я ща тему эту, с начала лопачу, дошел до 50 стр.....устал.

АртИ
23.08.2011, 23:59
Я тоже читал так и непонел что лучше)))Однозначно Шипы но что?)
Выделил для себя 3 фирмы: Мишлен, Гиславед и Нокиан

Victor
24.08.2011, 00:13
АртИ, 50/50 ..... у тех и у других есть плюсы и минусы...

Denver
24.08.2011, 10:09
Кстати. Ребята, если поджимают деньги - попробуйте NEXEN. Очень неожиданное качество за ту цену, которую они стоят.
Когда покупал - смотрел что подешевле, но ненашенскую. И был приятно удивлен.

Twinsen
24.08.2011, 12:16
Прошлую зиму катался на липучке Fulda ещё на ВАЗ 2115 - мне понравилось. Поэтому на флю тоже решил взять липучку + гораздо дешевле шипов. Взял Goodyear Ultra Grip 7 205/65 R15, 2600 руб. за штуку.

Victor
24.08.2011, 12:29
насчет цен.... нордман - тот год, R16

http://s46.radikal.ru/i111/1108/60/a70fdf73038f.jpg

den005
24.08.2011, 16:44
Victor,:) мы все тебе и так поверили...не смотря на статус:friends: Сейчас был на складе "Автошина", Нордман 4 - 4845 со скидкой, тоже посоветовали "корейцев",будут дешевле на 700-900р. Резины ещё мало зимней, ждут завоза...и мы подождём, до сентября.

serge013
24.08.2011, 23:02
попробуйте NEXEN.

Ну не знаю.....
http://www.autoreview.ru/archive/2006/20/tyres_test/
Корейские шины Nexen появились на российском рынке несколько лет назад, хотя свою историю компания Nexen Tyre ведет с 1956 года. Сейчас фирма агрессивно выходит на европейский рынок, предлагая покупателям полный спектр шин, включая шины для внедорожников и даже для спортивных автомобилей.
Несмотря на эффектный направленный рисунок и современные материалы (судя по рекламным буклетам, фирма Nexen использует в производстве и натуральные каучуки, и силику), шины Winguard 231 обладают посредственными сцепными свойствами на льду. А по продольным сцепным свойствам на снегу эти шины и вовсе худшие. Хотя на трассе управляемости стало ясно, что направленный протектор в виде елочки хорошо работает в поперечном направлении — второе время в абсолюте! Эксперты отметили хорошую прогнозируемость и стабильность поведения автомобиля в поворотах.
А главный минус этих шин в условиях российской зимы — беспомощное поведение в глубоком снегу. Малейшая пробуксовка колес — и автомобиль «ложится на грунт». Без помощников не выбраться.
Удивительно, что при посредственных сцепных свойствах на зимних покрытиях эти шины и на асфальте работают плохо, — в нашем тесте на их счету максимальный тормозной путь. И лишь с комфортом нет проблем: по оценкам экспертов, это самые «мягкие» шины. Да и шуму от них немного.

вот еще. более новое
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=66745&SECTION_ID=1875

Что за Roadstone? Оказыватся, три года назад мы тестировали такие шины на автомобиле ВАЗ-2112 (АР №20, 2006). Но тогда они выступали под брендом Nexen и даже на фоне отечественных шин выглядели бледно.
Похоже, репутация этих шин была подмочена не только результатами нашего теста, поэтому корейцы провели ребрендинг. Теперь это Roadstone, «дорожный камень». Но по сути — тот же Nexen: шины с очень слабыми сцепными свойствами на скользких покрытиях и дурным влиянием на управляемость. Уже одно то, что при торможении на льду шины с шипами проигрывают почти всем нешипованным моделям, ставит на них крест. Да, они неплохо сопротивляются слашплэнингу, обеспечивают высокие сцепные свойства на асфальте. Но в роли зимних эти покрышки бесполезны и даже опасны. Шины Roadstone Winguard 231— в лучшем случае всесезонные, в которые натыкали шипов. И низкая цена — слабое оправдание.

И вопросы - год выпуска? Думаю, что ей уже года 4 как минимум. А можно ли в случае чего купить еще одну шину?

Взял Goodyear Ultra Grip 7 205/65 R15, 2600 руб. за штуку.

Это европейка. И не самая новая. В этом году выйдет 8. В Сочах в самый раз будет (без гор). Тест пятилетней давности http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/
Goodyear Ultra Grip 7, как и Dunlop, — это зимние шины для мягкой европейской зимы. Об этом говорят и твердость резины, и слишком «гладкий» рисунок протектора. Понятно, что такие шины хорошо работают на асфальте, но на снегу и на льду они заметно уступают «настоящим» зимним моделям. Особенно тяжело ездить по гладкому льду. Ни разогнаться, ни затормозить. Если перед входом в поворот превышена скорость, то не поможет ни система стабилизации, ни «ручник», с помощью которого можно вызвать занос и попытаться войти в поворот. Коль уж автомобиль заскользил, то остается тупо ждать, когда скорость упадет и шины наконец обретут более или менее надежный контакт со льдом. Ждать порой приходится долго. В лучшем случае восстановления контроля над автомобилем, а коль не повезет — пикап с длинным тросом, который вытащит автомобиль из сугроба…
На снегу шины Goodyear работают чуть лучше, но все равно занимают нижние строчки в протоколах испытаний. Нет, эти шины не для русской зимы.

Vld
25.08.2011, 01:45
На снегу шины Goodyear работают чуть лучше, но все равно занимают нижние строчки в протоколах испытаний. Нет, эти шины не для русской зимы.
Потрясающе. Прошлую зиму отъездил на Goodyear Ultra Grip Ice +. И снег и морозы.
Тут про какие-то долгоиграющие заносы, скольжение. Пробовал боком по укатанному снегу поставить автомобиль. В момент ESP выравнивает. И по глубокому снегу никаких проблем.
И дальше поеду.
Чего я сюда залез? Начитаешься тут, пешком ходить начнешь.

Denver
25.08.2011, 09:44
serge013, Дружище. Я даже по ссылкам не пошёл, котырые ты выложил. Ты САМ ездил на этой резине? Я ездил!
Я не сказал что они ОТЛИЧНЫЕ. Я имел ввиду, что при стоимости как АМТЕЛ, шины NEXEN ведут себя по дорожным и эксплутационным качествам как средние корейские покрышки.

serge013
25.08.2011, 10:31
serge013,Ты САМ ездил на этой резине?

Не ездил и не хочу. Из Кореи - Ханкук, Кумхо. и то с оговорками. Сам езжу на Ханкуке 409, но на мой взгляд резина имеет существенный недостаток - управляемость на укатанном снегу. И не только 409, но и 401 на котором ездил ранее. Если про это знаешь, то нормально. Если нет - я чуть не улетел в свое время на 401. Зима на 409 тока подтвердила.

Потрясающе. Прошлую зиму отъездил на Goodyear Ultra Grip Ice +. И снег и морозы.

Это разные модели. Объединяет их только производитель. Goodyear Ultra Grip Ice + я сам счас жене взял. После долгого и мучительного выбора. А писал я про Goodyear Ultra Grip 7.

Dredd
29.08.2011, 11:18
Озадачился выбором резины на зиму. В Петровском нашел комплект из четырех покрышек TL Michelin X-ICE NORTH MI на штамповке в сборе, ценник очень вкусный - 27968 рэ.
Полез в инет читать отзывы по этим шинам. Отзывов много, есть хорошие и не очень. Основная претензия авторов плохих отзывов - быстрый вылет шипов. У некоторых после двух сезонов шипы улетели практически все.
Вот я и задумался...
Коллеги, плиз, если кто откатал на этих баллонах прошлый сезон, или юзал их на других авто, чиркните пару строчек в этой теме.
123 страницы темы не осилил, поиском пользовался, не нашел нужной информации.
Заранее благодарю за понимание ;)

NeformAl
29.08.2011, 12:28
Озадачился выбором резины на зиму. В Петровском нашел комплект из четырех покрышек TL Michelin X-ICE NORTH MI на штамповке в сборе, ценник очень вкусный - 27968 рэ.
Полез в инет читать отзывы по этим шинам. Отзывов много, есть хорошие и не очень. Основная претензия авторов плохих отзывов - быстрый вылет шипов. У некоторых после двух сезонов шипы улетели практически все.
Вот я и задумался...
Коллеги, плиз, если кто откатал на этих баллонах прошлый сезон, или юзал их на других авто, чиркните пару строчек в этой теме.

вылет это факт. отюзал один сезон, не понравился, склонна к заносу. ранее ездил (да и у жены) на нокиан хаккапелита 4( у жены сейча 5) вот это резина!
4-я на логане прошла 4-е зимы, выпало менее 20% шипов.
по мне так лучше наш аналог 2-й хакки взять, только не помню как называется :crazy:

montero
29.08.2011, 12:34
Вот я и задумался...

я на мише икс айс норд шипы откатался 2 зимы на гетце. скажу так: когда свежая она еще нормал по прямой а в поворотах вообще полный улет (в хорошем смысле), а вот потом когда начнут шипы слетать валом от асфальтовой езды то на ней ездить как в рулетку играть. и к замечанию: это не зимняя резина а всесезонка с шипами (смотри обозначение)

SSA505
29.08.2011, 12:47
Вот я и задумался...

хошь дельный совет? купи либо просто хорошую резину и плати по 1000 рэ за перебортировку 2 раза в год, либо покупай и диски, хотя из соображений, что за диски ты отдашь порядка 10...12000, то можно сделать вывод, что только за 6 лет окупишь диски (если машину раньше не продашь) :thank_you2: ну это я так несколько укрупненно, зато вроде коротко и понятно должно быть

NeformAl
29.08.2011, 15:09
вспомнил аналог нокиан хаккапеллита2- Нордман

п.с. диски на зиму действительно по деньгам иметь дороже, чем переобуваться
зато их всегда можно перекинуть в любое время, а не выгадывать погоду и стоять в очередях, когда резко в нашем климате изменяться погодные условия, а это нужно признать не маловажно, т.к. времени на "переобуться не торопясь" всегда не хватает, а наличие готовых колес это в первую очередь время.

в этой жизни либо есть время но нет денег, либо есть деньги но нет времени

Dredd
29.08.2011, 15:20
вылет это факт. отюзал один сезон, не понравился, склонна к заносу. ранее ездил (да и у жены) на нокиан хаккапелита 4( у жены сейча 5) вот это резина!
4-я на логане прошла 4-е зимы, выпало менее 20% шипов.
по мне так лучше наш аналог 2-й хакки взять, только не помню как называется
Хакка, конечно, вне конкуренции, но вроде шумная, говорят?

я на мише икс айс норд шипы откатался 2 зимы на гетце. скажу так: когда свежая она еще нормал по прямой а в поворотах вообще полный улет (в хорошем смысле), а вот потом когда начнут шипы слетать валом от асфальтовой езды то на ней ездить как в рулетку играть. и к замечанию: это не зимняя резина а всесезонка с шипами (смотри обозначение)
Всесезонка? В прайсах пишут, что зимняя...

хошь дельный совет? купи либо просто хорошую резину и плати по 1000 рэ за перебортировку 2 раза в год, либо покупай и диски, хотя из соображений, что за диски ты отдашь порядка 10...12000, то можно сделать вывод, что только за 6 лет окупишь диски (если машину раньше не продашь) :thank_you2: ну это я так несколько укрупненно, зато вроде коротко и понятно должно быть
У меня 17-е литые диски под низкий профиль (205/55), не хочу их зимой использовать из соображений практичности, прежде всего. Поэтому хочу взять на зиму 15-ю штамповку. У дилера, кстати, один диск стОит 3750 рэ, итого 15000 за комплект.

п.с. диски на зиму действительно по деньгам иметь дороже, чем переобуваться
зато их всегда можно перекинуть в любое время, а не выгадывать погоду и стоять в очередях, когда резко в нашем климате изменяться погодные условия, а это нужно признать не маловажно, т.к. времени на "переобуться не торопясь" всегда не хватает, а наличие готовых колес это в первую очередь время.
Полностью согласен, поэтому и хочу второй комплект, вот только с резиной определиться...
На Логане юзал Гудияр ультра грип экстрим. Вроде, ничего резина, шипы неохотно вылетают, правда кашу не очень любит.

Флюховод
29.08.2011, 15:23
Dredd, а на кой черт все брать у официалов.

montero
29.08.2011, 15:29
Всесезонка? В прайсах пишут, что зимняя...

ну на заборах тоже пишут. ты на самой резине обозначение посмотри.

Dredd
29.08.2011, 15:38
ну на заборах тоже пишут. ты на самой резине обозначение посмотри.
Как я могу посмотреть обозначение на самой резине, если она еще в магазине? :)
Вот, пальцем в небо:
http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=1&h=1&g=307&nid=530&p=1
Цитата: "Зимние шины Michelin X-Ice North - это зимние шины (предназначенные для движения преимущественно по влажным, холодным, снежным и ледяным покрытиям. Обозначаютсятся M&S /грязь и снег/ на боковине шины) предназначенные для использования в районах с суровым /нордическим/ зимним климатом. ..."
Вообще... может я отстал от жизни, но первый раз слышу про "всесезонную шипованную шину".

Vld
29.08.2011, 15:42
Не догма. У меня нешипованная резина. И я ничего не выгадываю по времени и не стою в очередях.
Стоимость одного диска - 4 переобувки. В год - две. На сколько лет экономия?

Qwazo
29.08.2011, 15:51
Не закидывайте меня камнями... но практически весь свой автопарк на зиму обувал в Kumho липучки... Был доволен. Цена/Качество/Акустика - оч.радует.
Планирую эти тапки и на Флю натянуть.

montero
29.08.2011, 15:57
Как я могу посмотреть обозначение на самой резине, если она еще в магазине? :)
Вот, пальцем в небо:
http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=1&h=1&g=307&nid=530&p=1
Цитата: "Зимние шины Michelin X-Ice North - это зимние шины (предназначенные для движения преимущественно по влажным, холодным, снежным и ледяным покрытиям. Обозначаютсятся M&S /грязь и снег/ на боковине шины) предназначенные для использования в районах с суровым /нордическим/ зимним климатом. ..."
Вообще... может я отстал от жизни, но первый раз слышу про "всесезонную шипованную шину".

m+s - это и есть обозначение всесезонки.

Dredd
29.08.2011, 16:16
Dredd, а на кой черт все брать у официалов.
Просто по этим параметрам штампованного диска:
6,5х15; 5х114,3; 66,1; ЕТ43
я пока ничего из аналогов не нашел.

Флюховод
29.08.2011, 16:29
а литье за такие деньги взять

Dredd
29.08.2011, 16:31
а литье за такие деньги взять
Опасаюсь литье брать на зиму

Флюховод
29.08.2011, 16:34
Опасаюсь литье брать на зиму
ну фиг знает как у вас в Питере, а в Москве диски есть только что нашел правда цена 3100 примерно.

NeformAl
29.08.2011, 16:51
у рено бывают сезонные скидки весна/осень, я так купил родную штамповку на 15, дешевле чем KFZ кажется 7315-но могу в цифрах модели ошибиться

allekseyka
29.08.2011, 17:27
Я тоже долго рылся - нашел: KFZ 7305 - 2261 рупь за диск.
Вот здесь, например; http://mosautoshina.ru/catalog/wheel/kfz/7305/6.5-15-5-114.3-43-chernyj-66-/#to_cart