PDA

Просмотр полной версии : Зимняя резина на флю

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19

Геныч 1.6
04.12.2013, 12:01
Alex17 по снегу льду уже испытывал???как ощущения???
У нас третий день только мороз-2-5

Alex17
04.12.2013, 13:20
Геныч 1.6, погода такая же. На Флю еще не пришлось. На Логане две зимы отъездил на такой же 185/65-15. Нормально, если без фанатизма.

mmisher
04.12.2013, 23:51
совсем не про Флюенс, но про зимнюю резину. катаю на своей 12ке уже 3й сезон Мишлен ХИН 2. и нравится она мне прям слов нет- понятная, сбалансированная и ВСЕ шипы на месте(я аккуратный))). шумнее конечно АЙС ТАЧа на Флюхе, ну да и фиг с ним.)))
жаль, но не нашёл ХИН 3 на Флюху, д и дорого было бы, но и Данлопом доволен тоже.

AYMUSHEV
05.12.2013, 09:09
[QUOTE=AYMUSHEV;436153]а кто юзал бридж близак спайк 01? удивительно,никто даже не ответил

mmisher
05.12.2013, 10:38
[QUOTE=AYMUSHEV;436153]а кто юзал бридж близак спайк 01? удивительно,никто даже не ответил

так резина т новая . никто ещё и не успел покататься наверное. или же только-только опыт по ней получают.

petdns
05.12.2013, 10:40

У друга на фф3 стоит, управляемость вроде хорошая, но шумит конечно она пипец.

Боровчанин
06.12.2013, 09:50
Откатал 1000 км. на "Bridgestone Blizzak Revo-GZ 215/60 R16 95S" расход топлива с 9.0 л. на летней установился на 9.1 л.Режим движения не изменился.
По асфальту очень тихая,управляемость предсказуемая. На льду в сравнении с "Continental WinterViking 2 (шипы)" ,установленной у Брата на W -Поло. - разгон одинаковый,торможение - Флю укатился дальше,может быть из-за большей массы?
Сегодня тестил по снегу - в занос увести так и не смог,торможение короткое.До этого зимой всегда ездил на шипах вот и пробовал сейчас липучку для сравнения.Результатом остался доволен особенно на льду.Надеюсь не подведёт.
Во время так сказать "импровизированных испытаний" температура воздуха была - 8ºС.

silver_tiger
06.12.2013, 10:07
Купил себе в ноябре BF Goodrich G-Force Stud. До них был Gislaved NF5 (их у меня сперли), по ощущениям гребли по вчерашней Петербургской каше на парковке у работы и по катанию на растаявшем снегу, Гудричи мне понравились намного больше, посмотрим что будет с вылетанием шипов, так как на гиславеде за 2 зимы вылетели на передних колесах почти все, езжу аккуратно, стараюсь и люки объезжать и ямы, но у нас сами понимаете, объедешь одно, попадешь в другое + стыки на мостах, которые к зиме стали ну просто ужасными, а кататься приходиться много.

ШРЕК
06.12.2013, 18:44
Я на BF Goodrich G-Force Stud откатал три зимы ещё на Логане - понравились, купил на Флюенс - откатал три зимы на Флюенсе, если бы машину не продал, то и эту зиму на них бы отъездил.

brush666
06.12.2013, 22:05
а кто юзал бридж близак спайк 01?

я только купил, накатал 150 км, шумит конечно, но мне с другой шиповкой не сравнить, до этого ездил только на липучках. Первые впечатления: варик использую очень нежно и поэтому не разу не сорвал в букс (снег, лёд, укатанный снег). Пробовал сорвать в занос на повороте, но есп не дала, из колеи в колею скачет нормально, машина как влитая, только на М10 не пробовал с асфальта заезжать в кашу на средней полосе, пока снега особо не было

YRA62
06.12.2013, 22:46
Все тесты показывают что до-15гр. наиболее эффективна шиповка,от-15 до -40гр .-как вы говорите липучка.Выбирая зимнюю резину щупайте ее.Проведите пальцем по ламелям.Они должны прогибаться как по расческе.В каждом секторе их должно быть по 6-8 шт.Шипы должны быть не между ламелями, а в жестком квадрате2х2см.Оптимальный вылет шипа-1.2-1.5мм.Сильно торчащие шипы хороши для продавца.Вы на это и купитесь.Что потом?На асфальте вы как на коньках.Потому что резине мешают опустится длинные шипы.Короче:ШИП не выше 1.5мм. и главное -от вашего пальца ламели должны сгибаться легко.Срок резины 3-5 лет.даже если она лежала на складе.Новая резина в своем сроке годности должна резко пахнуть резиной.Если запаха нет ,не берите .Даже если она нулевая.

Nemo
07.12.2013, 00:35
На льду в сравнении с "Continental WinterViking 2 (шипы)" ,установленной у Брата на W -Поло. - разгон одинаковый,торможение - Флю укатился дальше,может быть из-за большей массы?
Не, дальше укатился, потому что не шипы. Держим это в голове. В стандартных ситуациях соразмерно увеличиваем дистанцию. В гололедицу - дистанция (!) и не гоняем.

Aspect
09.12.2013, 14:56

Я уже 2 недели по снегу гоняю на этой резине, а до этого почти месяц по асфальту. очень обманчивая)).
Более чем нравиться резина, управляемость вполне понятная, по асфальту конечно шумновато, но я бы не сказал что катастрофически, дорогу держит на твёрдую "4".
Почему не на "5"? Потому что нужно для сравнения на самой последней хккапелитте поездить, чтобы объективное мнение сложилось.
Да и по гололеду только один раз ездил, маловато для опыта езды на этой резине.

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

[QUOTE=AYMUSHEV;436597]

У друга на фф3 стоит, управляемость вроде хорошая, но шумит конечно она пипец.

Да не больше других шиповок она шумит)

AYMUSHEV
09.12.2013, 16:14
Сегодня поставил Бриджстоун Спайк 01 205/65/15,ни сказал бы что она прям уж пипец шумная,нормально,я бы даже сказал мало шумная,а может на флюхе шумка лучше чем на фф3,да и управляемость хорошая,пока претензий нет, дальше посмотрим До этого 5 сезонов проездил на нексии стоит Кама Ирбис 175/70/14 ни чо терпимо, хотя там шумки нет и управляемость нормальная ,есть конечно огрехи,но ведь это Кама ;-)

Лагуновод
12.12.2013, 17:29
выпал снег. установилось -15.
поехали с женой на стоянку попробовать резину.
Меган 3, 1.6, акпп, esp.
205/60/16 Michelin xi-3 (липа).
Да, конечно это не хаккапеллита 4 (но опять же - хакка это шипы), но вполне достойная, тихая, комфортная резина. Едет на твердую 5. точно так же тормозит и рулится.
считаю из липучки - это лучший городской вариант.

Andrey D
12.12.2013, 17:52
Знаю человека (родной :) брат) ездит исключительно на липучках! Берет в Финляндии. Ни разу не повело за несколько зим! Тьфу, тьфу, тьфу!!!!

Vibro
13.12.2013, 00:04
3-я зима на Pirelli Winter Carving Edge. Во 2-ю зиму отписывался тут. Продолжаю опус.
Покупал для М3 на ручке. Машину поменял а резину зимнюю оставил.
Кому что, мне важнее управляемость. Разогнаться особо негде.
Зато в гололед и по снежной каше никаких срывов траектории.
Если и несет - то туда я и направил. В рекламе называли такое "спортивным поведением". При чем тут спорт???
В снежной каше на скорости 40км/ч перестраиваюсь, переплываю в соседний ряд. Совершенно отчетливо понимаю, внизу под кашей лед, машина гребет ламелями как колесный пароход, а направление держит. Многих уже закрутило бы.
Ведь когда-то боялся перестроиться...
От покупки шипов потерял на передних колесах на правом 1, на левом 2.
Когда менял летнюю на зимнюю, в гараже спросили "1 сезон отъездил полностью или половину". Очень сомневались что 2 полных.
Когда покупал эту резину, видел ее в тестах. Везде писали про длинное торможение.
Как-то на реальной зимней дороге не почувствовал этой длины. Предпочитаю подтормаживать заранее.
Вот такой личный опыт.

piromane
13.12.2013, 15:53
А кто-то ездил на Tigar?

silver_tiger
13.12.2013, 16:16
piromane, отзывы о резине Tigar (http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~12591539-VIS=70-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&hid=90490&clid=501)

А вообще эта резина входит в концерн Michellin вместе с BF Goodrich и еще некоторыми марками

ascon
13.12.2013, 16:20
Хочу написать про свою резину, toyo observe gsi5 липа 205 65 r15, мож кому пригодится, т.к когда спрашивал ни кто не ответил про неё ну и купил я её себе, резина понравилась попробовал и на снегу и на льду, везде все предсказуемо, раньше катался на шипах разницы не заметил(все боялся брать липучку т.к часто езжу за город), но есть зараза один минус очень валкая стала на скорости, на лете шла как утюг по прямой, а тут приходится подруливать чувствуется мягкость резины, на шипованном мишлене вроде так не было правда на другой машине, но может я и придираюсь и зима такой и должна быть))))

piromane
13.12.2013, 16:20
Мне ее поставили в качестве подарка у дилера.
И даже она мне нравится, но терзают какие-то смутные сомнения... вроде как дешевая...
Наверное это на уровне массового бессознательного.

Геныч 1.6
25.12.2013, 08:47
Итак как обещалсяпоездил на KUMHO KW31 205/65 R15 99R XL, и снег 5-8 см уверенно
- накат снежный уверенно, - гололед с легким дождиком поверх предсказуемо.
асфальт чистый уверенно. Вывод (для себя) так же как на Метелице на Ваз21115.
Но есть ощущение что как то валко-мягко, слегка покачивает. может из-за глубокого мягкого протектора. Но так все стабильно.
Для рыбаковводителей Флюха (без фанатизма) уверен подходит в Ростовской области

epson
06.01.2014, 20:57
Gislaved Nord Frost 100 205/65/R15
Впечатления после пары месяцев езды: Ну по сцепным свойствам мало что скажу, т.к. ездок спокойный. Все показатели на достойном высоком уровне, ни разу в букс не ушёл (автомат), из колеи в колею вылазит легко. Резина мягкая. Порадовал действительно низкий уровень шума. Все шипы на месте.

makman
10.01.2014, 12:10
Езжу на Goodyear Ultra Grip Ice Arctic 205/55 R16 94T. Давно ее хотел за необычный рисунок протектора, форму и хаотичное расположение шипа. Снега мало, все тает. Асфальт чистый и, как следствие, обнаружил, что несколько шипов уже нет :(
Когда снег выпал, пробовал по целине (снежной и не сильно глубокой)- прет, как танк. Однажды застрял, но по глупости, посадил на защиту, поэтому ни туда, ни сюда. По льду-отлично. Если снег еще выпадет, то тогда будет видно, а пока вывод, машину можно посадить только на пузо, а так тащит отлично (притом, что CVT).

Hammry
04.02.2014, 18:28
Поставил Нексен Вингард Вин Спайк, 3000 руб. вместе с шиномонтажем. Пока могу сказать, что мягкая, комфортная и нешумная резина. Про управляемость и проходимость рано говорить, т.к. машина на обкатке, езжу ползком, да и снега нет совсем. Выбирал из:
1. Бриджстоун Вин Спайк 01 - 3500 руб.
2. Йокогама Айс гвард 35 - 3030 руб.
3. Нордман 4 - 3600 руб.
Бридж и Нордман по отзывам шумноваты, а у Йокогама проблема с шипами, очень быстро их теряет.
Поэтому выбрал корейцев.

GIZZ
05.02.2014, 20:27
Гоняю пока на штатном ГУДКЕ лето (машину взял 28 января), сухо, обкатка (70 км/ч -предел), полет нормальный. На вторую зиму 14-го года буду брать Корею и без шипов ( хотя до этого только на шипах), ибо последние ЗИМы доставляют, да и дороги чистят в Москве норм.:dirol:

Ленивец Ден
18.02.2014, 16:28
Nokian Hakkapeliitta 8 195/65 R15
Резина очень мягкая, при -28 не задубела. Управляемость на высоте как на льду, так и на снегу. Внедорожные способности проверить не получилось, т.к. со снегом плоховато))) Шипы шумят, но он не навязчивый и не отвлекает.
Скажите дорого. Соглашусь. Но на резине этой марки езжу давно (были модель 1 и 3) и она наилучшим образом подходит под мой стиль вождения.
:thank_you2:

blck
18.02.2014, 17:26
Bridge Blizzak Revo2 15шка. Пошел 2й сезон.
Минус - в колею если свалилась, хрен выковыряешь. Плохо роет по глубокому снегу, но на то она и липучка.

Плюсы - мягкая и тихая, цепкая - ехал по дичайшему гололеду и сам этого не замечал, пока не начало обмерзать лобовое от идущего ледяного дождя и не увидел тушки убитых машин по обочинам.

Для езды по тем местам, где дороги чистят. И никак не для агрессивной езды - подведет. Будет держать до последнего, потом сорвется и не поймаешь.....

Nemo
18.02.2014, 21:15
Управляемость на высоте как на льду, так и на снегу.
А на асфальте?

Ленивец Ден
18.02.2014, 21:19
А на асфальте?

Если не гонять, то приемлимо. Мягкие, есть небольшое запаздывание.

Алексец
27.02.2014, 16:12
Помогите с выбором резины на зиму. бюджет 20к, условия крайнего севера (морозы до -45, много снега). до этого ни разу не покупал , поэтому даже не знаю шипы или липучка. надеюсь на ваши советы.

Anatoly_U
27.02.2014, 17:27
Помогите с выбором резины на зиму. бюджет 20к, условия крайнего севера (морозы до -45, много снега). до этого ни разу не покупал , поэтому даже не знаю шипы или липучка. надеюсь на ваши советы.

Жил около 10-ти лет в ЯНАО, сейчас живу в ХМАО-Югра. В таких условиях лучше шипы. Безопасней как-то. Да и льда и наледи много на крайнем севере - по ним лучше на шипах. Если посмотреть на мерседесы первых лиц нефтегазовых компаний или администраций северных городов, то они все на шипах.

PS На липучке на моноприводе ни разу за рулём не ездил, поэтому могу ошибаться.

Андрей69
27.02.2014, 18:17
Алексец, при таком минусе и обилии снега, я взял бы липучку, хотя, ярый приверженец шипов. У меня регион другой, на твоем месте, я бы постарался иметь три комплекта резины, ну это мечты... По марке, посмотри Кумху, дешево и сердито. По своему опыту несоветую Good`ху, Cont`и, и Dan`ку.

blck
27.02.2014, 18:31
Брал на другую машину Toyo липуха. Очень доволен, но регион - Москва и трассы. Учитывая ваш регион, и то, что липуха хорошо себя ведет на дороге, но плохо гребет, лучше для этих условий шипы. Нокиан, если хватит бюджета.

Алексец
27.02.2014, 18:33
Жил около 10-ти лет в ЯНАО, сейчас живу в ХМАО-Югра. В таких условиях лучше шипы. Безопасней как-то. Да и льда и наледи много на крайнем севере - по ним лучше на шипах. Если посмотреть на мерседесы первых лиц нефтегазовых компаний или администраций северных городов, то они все на шипах.

PS На липучке на моноприводе ни разу за рулём не ездил, поэтому могу ошибаться.

мы с вами относительно соседи ). вот опять мнения разошлись, кто говорит что шипы, кто липучка. нет золотой середины?

Alkab
27.02.2014, 18:44
Много снега - берите шипы однозначно. езжу на Goodyear Ultra Grip Extreme
По асфальту шумноваты, но по снегу и каше гребут просто шикарно.

Gеorgеs
27.02.2014, 18:48
мы с вами относительно соседи ). вот опять мнения разошлись, кто говорит что шипы, кто липучка. нет золотой середины?

Золотая середина, это летняя. Было время, ездили. Не советую. А если серьезно- берите шипы. Езжу на работу в ЯНАО, имхо липучка только для города с редкими заморозками.

Alkab
27.02.2014, 18:53
Если много снега, то ни о какой липучке и речи быть не может

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Липучка тока для городов, где почти нет снега и дороги зимой расчищены, чтобы не дубела как летняя. В морозы сохраняет свои свойства сцепления, у друга на Цитрамоне С4 стоит, да тихая, да по городу зимой хорошо гоняет - но это для города Москвы.

Алексец
27.02.2014, 18:54
ладно, с типом сцепления определились. теперь фирма ) мб какие дубеют на морозе или еще что?

Alkab
27.02.2014, 18:55
фирмы у вас сразу отрежутся по бюджету :)

Ленивец Ден
27.02.2014, 19:34
ладно, с типом сцепления определились. теперь фирма ) мб какие дубеют на морозе или еще что?

Радиус какой?

15 радиус - Нокиан Хаккапелита 7 или 8 - 4500р.
- Мишлин Икс Айс Норт 3 - 3800р.
(цена на конец января)

п.с. лет 5 назад вычитал, что по своим характеристикам от +5 до -15 лидируют шипы, от -15 до -25 показатели схожие, от -25 и далее лидирует липучка.

Anatoly_U
27.02.2014, 20:10

Я на меган 3 взял Dunlop Ice Touch шипы (другой в тот момент у дилера не нашлось четырёх одинаковых). Вторую зиму езжу. В первую зиму потерял пару шипов с передних колёс, но это видимо из-за того, что не прикатал, как советуют. Сейчас, вроде, все оставшиеся на месте. На другом авто Bridgestone Ice Cruiser 7000, особой разницы не замечаю.

serge013
27.02.2014, 22:15
ИМХО (под данные условия).
При большом минусе лучше липучка. Даже если лед. Но тока главное не ошибиться с моделью. Только скандинавку. Если бюджет позволит - то Nokian Hakkapeliitta R2. Если смотреть подешевле, то наверное идеальных конкурентов и нет.
Из нешиповок:
Bridgestone Blizzak Revo GZ как минимум с глубоким снегом не особо дружат, про Bridgestone Blizzak VRX как то в нете не очень по отзывам.
Вариант с Kumho I’Zen KW31 - дубеет на морозе и со льдом не очень.
Pirelli Winter Icecontrol - сделано в Китае (как то не хочется).
Goodyear Ultra Grip Ice+ - снег супер, но похуже на льду (для города - супер).
Dunlop Winter Maxx WM01 - новинка - кот в мешке.
Hankook Winter i*cept - не для снега.
Мишка и Конти - я бы взял нокиан.
А из недорогих я бы выбрал Nordman RS.

А по шипам - наверное таже Нокиан, но не 8 (как-то там с креплением шипов перемудрили), а 7,
или Continental ContiIceContact
Мишка - я бы не стал.
Ханкук - только если Hankook Winter i*Pike RS W419 и желательно предварительно глянуть на вылет шипов (чтобы нормальный вылет был). У меня 409 - шипы прекрасно держатся, но шиповка не заводская - раз на раз не приходится.
Goodyear UltraGrip Ice Arctic - если только сделано в Германии, польские хуже.
Dunlop Ice Touch - более городская чем Goodyear (хотя чуть дешевле).

И еще - из нас мало кто ездит в -45 и задубеет при такой температуре резина или нет большинство даже не узнает.

вот про шип - нешип.
http://www.zr.ru/content/articles/16906-test_shipy_i_lipuchki_na_ldu_kazus_gradusa/

http://www.zr.ru/content/articles/15471-i_nikakih_gvozdej/

blck
27.02.2014, 22:56
ИМХО (под данные условия).
При большом минусе лучше липучка. Даже если лед.

Не во льду дело. Если еще и снега наваливает, то в тех местах, где его не чистят, грести будет плохо.
Я как раз на Blizzak Revo2 катаюсь, мне очень нравится. Но нравится Москва + окрестности + трасса. А там, где снег не убирают, уже бы точно не понравилось.....
Поэтому выбор липучка или шиповка идет именно по этому критерию - есть ли участки, где надо выгребаться по снегу.

serge013
27.02.2014, 23:28
Бриджи - не для глубокого снегв. Все модели. ИМХО. хотя у них есть другие плюсы.

blck
28.02.2014, 07:25
Бриджи - не для глубокого снегв. Все модели. ИМХО. хотя у них есть другие плюсы.

Вся липучка не для выгребания из сугроба с ледком под ним. Тут она проигрывает шипам сразу и безоговорочно.
Мой (немалый) опыт подсказывает, что там, где снег чистят и поливают реагентом, липучка эксплуатационно лучше. Просто шипы в этом случае нужны ну раз-два в год - выгрестись откуда-нибудь. И это можно пережить и на липучке.
Ну а где не чистят - увы - только шипы. Поскольку ситуация такая возникает постоянно.
Так что тут дело не конкретно в бриджах. На другой машине стоит липуха Toyo (очень неплохая, кстати) - ровно так-же себя ведет.

Resistance
28.02.2014, 15:02
федерал хорошая резина (как зимняя так и летняя), зимняя правда может конечно показаться шумноватой на асфальте на больших скоростях, но мне кажется не хуже бриджа,а летняя нормуль вообще. Хотя у нас последнее время такие зимы, что скоро можно будет обходится и без нее.

Duralumin
03.03.2014, 19:32
15" Nordman 4 вторую зиму, шинки средние, в первую зиму по 4-5 шипов повылетало на ведущих, хоть и не буксовал и не тормозил шибко, вокруг посадочных отверстий резина разбивается сразу.
Задние как новые.
На вторую зиму перекинул наоборот. Ездил как угодно. В каше несет чуть зад. В остальном отъездил без приключений, но с опаской постоянной.
Воообщем на 3+ резина или 4--, ну и по 3200 р за шинку брал, гуманно.

Roman12310
03.03.2014, 22:47
Duralumin, я на симке на такой 4 года откатал, отличная резина, именно поэтому на флюшке стоит хаккапелита 7

Саша12
18.03.2014, 14:32
Мои наблюдения - Кумхо - очень тихая и мягкая, быстро стерлась, но мне понравилась. Амтель - нереально шумная, после Кумхо особенно, скорее всего к следующей зиме буду скидывать ее брать что-нибудь другое. Я рассматриваю недорогие варианты, последнее время хвалят Триангл, говорят тихая и мягкая, может ее возьму, а может не буду экономить опять Кумхо возьму.

YRA62
18.03.2014, 16:07
Выбирая резину,особенно зимнюю,я игнорирую резину произведенную в России.Даже под престижным брендом.Корея и Япония хорошо делают "липучку",но если вы иногда ездите по рыхлому снегу,вас ждет весенняя глубокая снежная каша,короче где весной асфальта нет,липучку лучше не ставить.У нее более мягкая резина,меньшие просветы между секциями ламелей.Она хуже гребет по сравнению с шипованной.А хочешь меньше шума,и больше эффекта от шипованной, бери резину производства стран северной Европы.На худой конец-Германию.Эту зиму я отъездил на Гиславед НФ-5.пр-ва Германии.И сейчас на ней по каше в гараж проезжаю без проблем.

Nemo
19.03.2014, 01:08
Выбирая резину,особенно зимнюю,я игнорирую резину произведенную в России.
Пожалуй, это ты зря.... Нокиан почти вся - российская. Из зимней резины для "белых" дорог лучшей не знаю.

YRA62
19.03.2014, 07:03
Пожалуй, это ты зря.... Нокиан почти вся - российская. Из зимней резины для "белых" дорог лучшей не знаю.

А я и не знал что Нокиан делают в России.Марка конечно сама по себе отличная,ее я и имел ввиду в первую очередь при выборе.

blck
19.03.2014, 10:40
Открою страшную тайну. Тссссс! Только никому (!) не говорите
Почти всю брендовую резину делают в России!
И сейчас уже, как преимущество, продаваны пишут "сделано не в России"

К сожалению, у русского народа очень креативный подход к технологическим процессам и, зачастую, лень делать так, как написано в технологической карте, если не совсем понятно, зачем это нужно, и если, вроде бы, без некотрых шагов можно обойтись.
Мы все это знаем. Не только у Русских такое. Вспомним про подушку под ДВС, затянутую Турками со всей турецкой дури. И еще много чего....

Untamo
19.03.2014, 14:06
Три зимы на Cordiant Sno Max. Повыла, погудела с тысячу потом нормально.Остаток шипов 80%.Тормозит одинаково хорошо и на льду и на асфальте.И по каше и по лужам отлично.

Nemo
19.03.2014, 23:42
у русского народа очень креативный подход к технологическим процессам и, зачастую, лень делать так, как написано в технологической карте, если не совсем понятно, зачем это нужно, и если, вроде бы, без некотрых шагов можно обойтись.
Где-то так, но токмо просто ли нарушить технологический процесс на автоматизированной линии?

YRA62
20.03.2014, 05:12
Где-то так, но токмо просто ли нарушить технологический процесс на автоматизированной линии?

А то мы(русские),не умеем обманывать различные датчики и анализаторы.Как НАМ надо так и заставим работать любой агрегат.

blck
20.03.2014, 15:44
А то мы(русские),не умеем обманывать различные датчики и анализаторы.Как НАМ надо так и заставим работать любой агрегат.

Привезли на лесоповал новую японскую лесопилку.
- УГУ, - сказали угрюмые русские мужики-лесорубы и засунули в лесопилку бревно.
- Дзеннннь! - сказала новая японская лесопилка и перепилила бревно.
- УГУ, - сказали угрюмые русские мужики и положили бревно потолще.
- Дзеннннннь! - сказала новая японская лесопилка и перепилила второе бревно не хуже первого.
- УГУ, - сказали угрюмые русские мужики, подтащили трактором и заложили в лесопилку СА-А-А-АМОЕ ТОЛСТЕННОЕ БРЕВНО.
- Дзенннннннннь! - сказала новая японская лесопилка и тоже его без напряга перепилила.
- УГУ, - сказали угрюмые русские мужики и положили в лесопилку кусок рельса.
- Дрдрдрррбзц! - сказала новая японская лесопилка и сломалась.
- АГА-А-А-А!!!! - сказали угрюмые русские мужики...

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

На автоматической - нет. На автоматизированной.......ну вон пример турков и затянутой со всей пролетарской ненавистью гайке подушки ДВС очень к месту.
Или недокрученные (отсутствующие) гайки и болты: "тут и так достаточно, будет держаться, зачем еще нужно крутить"

YRA62
20.03.2014, 15:52
Примерно так мы и обращаемся с новыми технологиями.Неохота лазить по нашему форуму,но то же присутствовали вопросы типа:"а как его.....обойти","а как его исключить","а если я сделаю вот так.....","а может перепрошить..." и т.д.

Nemo
20.03.2014, 21:53
На автоматической - нет. На автоматизированной......
Ну, линия-то автоматическая. И заводы их. И строили и линии монтировали под их надзором. И их специалисты контролируют производственный цикл. И может их спецы и обрусеют когда-нибудь...

blck
21.03.2014, 19:27
Ну, линия-то автоматическая. И заводы их. И строили и линии монтировали под их надзором. И их специалисты контролируют производственный цикл. И может их спецы и обрусеют когда-нибудь...

Линия автоматизированная - то-есть ручные операции присутствуют. И вот тут-то......АГААААааа сказали русские бородатые мужики! За всеми не уследишь!
Ведь один в один та-же ситуация в Китае - местные производители и технологии, QA Европейских и Американских компаний.
И почти те-же самые детали выпускаются там-же, но уже без контроля качества - результат мы знаем :)

igormo
05.05.2014, 17:41
флюенсоводы, самое время выбирать зимнюю резину, ибо не сезон.;)
на крайние три машины брал Нокиан, 4, 5 и 7 соответственно.
кроме нокиан ездил ещё на Гудиер экстрим на приоре, в принципе норм.
сейчас есть желание взять что-нибудь подешевле.
башка пухнет, смотрел от Nordmana 4, 5 до гудиер айс арктик и всё между ними.
стиль езды - спокойный, пробеги небольшие - даже шипы никогда не терял и резину не изнашивал :crazy:
что посоветуете? размер штатный 205/65 15

второй
05.05.2014, 20:33
Бери Нордман 4.Отличная резина.Проверено на двух машинах.Не хуже моего Мишлена шипованного.Только пошумнее чуток.Зато тормозит в снежной каше лучше.

Nemo
05.05.2014, 20:37
что посоветуете?
Так-то для спокойной езды Нордман весьма недурен.
И погугли мнения о Кумхо или Ханкук. У кого-то из них есть резина с очень похожим рисунком и сходными характеристиками.
Китайщина еще дешевле, но как-то очково и даже советовать не стал бы.

igormo
05.05.2014, 20:44
второй,
Сейчас вышел уже нордман 5, аналог 5й хаки но уже с круглым шипом. Думаю о ней, но новинка, отзывов еще нет. Стоит рублей на 200 дороже 4гр нордмана. Кстати, на тестовом флюенсе стояла такая, но я тогда на другое внимание обращал.

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Nemo,
Не, Китай не вариант. Кумхо и ханкук смотрел тоже.

Voigosh
05.05.2014, 20:58
гиславден норд фрост 100. отъездил сезон. очень доволен. очень тихая.
до этого был норд фрост 5 и хакапелита Эр.

blck
05.05.2014, 21:12
igormo, можешь еще на линейку Toyo посмотреть. Одна из немногих, которая производится в Японии и сюда возится. На другой машине стоит липучка от Toyo - очень достойно сезон отработала.

Bell
05.05.2014, 23:51

Присоединяюсь - Gislaved Nord Frost 100 очень понравилась, для города лучше не придумать. Уверенное поведение на снегу и льду, и на удивление отличное на асфальте как сухом, так и мокром. После смены на стоковую летнюю Goodyear не почувствовал разницы по шуму! За сезон потери - 1 шип на 4 колеса.
Хака хороша, без сомненья, но гул, как на гусеницах едешь. Мишлен хорош, Континенталь (хотя и один с Гиславедом концерн) на зиму не советую. На Мегане III за два сезона 2/3 шипов повыскакивало. Из всего, что пробовал, IMHO, Gislaved самая сбалансированная.

Max51
06.05.2014, 00:26
Самая лучшая резина что у меня была - это Конти.
Когда у меня был Меган 2 первые 2 сезона я ездил на Хакке 4 - думал что лучше резины нет. Затем купил Конти контиайсконтакт и понял, что нашел свой идеал зимней резины!

Далее пересел на Дастера, и повелся на разговоры о том, что на 4х4 можно экономит на резине и прикупил Нордмана4... Это была ппц какая ошибка... 2 раза улетал с трассы, причем на скорости весьма разумной. У нордмана в составе используется синтетический каучук, который очень дубеет при минусовых температурах. к чести Нордмана - разгоняется, гребет и тормозит он ОК, но вот поперечного держака - 0. Продал после первого сезона и купил Хакку 7 СУВ. Оказалось весьма неплохо, но очень дорого.
На Флю буду брать Конти.

cserva
12.05.2014, 22:29
тойо сноупрокс 941 - обалденные колеса липучка! На флю катаю 2 год

igormo
12.05.2014, 22:35
cserva,
Что то я не решаюсь на липучку, после хитрилы думал на аутбэк взять и все равно взял шипы. На передний привод еще сложнее решиться.

serge013
12.05.2014, 23:04
тойо сноупрокс 941 - обалденные колеса липучка! На флю катаю 2 год

Только не липучка это - европейка. Для очищенных дорог.

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

cserva,
Что то я не решаюсь на липучку, после хитрилы думал на аутбэк взять и все равно взял шипы. На передний привод еще сложнее решиться.

А это смотря где ездить и на какой моделе. И еще - шипов меньше в новой резине - 90 (или около того) вместо 130.

сильверстоун
12.05.2014, 23:31
Только не липучка это - европейка. Для очищенных дорог.
А в Питере зимой дороги не чистят и песчано-солевой смесью не обрабатывают? Я уже с 2007 года езжу без шипов на липучке и не возникало желания купить шипы. Все зависит от манеры езды и мест, куда тебя твоя - - - -
занесет в поисках приключений))))

Andrey D
13.05.2014, 10:03
сильверстоун, такой зимой, как эта и чистить нечего было)) Все же нужно учитывать географию поездок. Катаясь всю зиму по городу можно и не думать о шипах. Вполне справляется липучка (брат ездит на ней уже года 4). А вот частые поездки по трассам, особенно таким, как "Скандинавия" (в виде пояснения - называют "трассой смерти" даже в новостях) шипы не помешают. Частенько попадаешь на участки с голым льдом, особенно по утрам. И все же выбирать каждому по себе.

serge013
13.05.2014, 11:45
На европейке по городу наверняка неплохо. Только и за город и в финку катаюсь. Шипы больше наверное не возьму - хорошую скандинавку (липучку). Этой "зимой" было в финке - дождь, +2, потом снег и -5. Второстепенная дорога. Липа. Самая поганая погода для липучки. Машин мало, ничем не посыпано. Че падало на дорогу, то замерзало и превратилось в лед. Ехать километров 50. Я супругу из-за руля попросил, поехал сам. Ничего - по льду держало нормально (по крайней мере на разрешенных 80), АБС при торможении потрескивала - да было, но все в норме. А вот на европейке в таких условиях я не уверен, что было бы комфортно ехать. А если только по чищенному городу и без сугробов во дворах - то можно и европейку.

paul30
14.05.2014, 02:45
Цитата:
Сообщение от Voigosh
Присоединяюсь - Gislaved Nord Frost 100 очень понравилась, для города лучше не придумать. Уверенное поведение на снегу и льду, и на удивление отличное на асфальте как сухом, так и мокром. После смены на стоковую летнюю Goodyear не почувствовал разницы по шуму! За сезон потери - 1 шип на 4 колеса.
Хака хороша, без сомненья, но гул, как на гусеницах едешь. Мишлен хорош, Континенталь (хотя и один с Гиславедом концерн) на зиму не советую. На Мегане III за два сезона 2/3 шипов повыскакивало. Из всего, что пробовал, IMHO, Gislaved самая сбалансированная.
Присоединяюсь тоже, Гиславед 100, очень понравился, за сезон 1 шип потеря на переднем левом, Ехал на них из Челябинской области до Питера в конце февраля, нареканий нет. Следующий зимний сезон на них!

Andrey D
15.05.2014, 09:46
serge013, так и у меня брат и в финку, и в Москву... Только на на липучке и ездит. Один раз помотало малёха. С Брусники выехал и там закрутило. Но на шипы категорически не хочет )) Это долгая история споров )) Сколько человек - столько и мнений. Не зря же и выбор этот есть)
Лично мне на льду шипы больше доверия внушают)) Но, это только моё мнение

З.Ы. Меня и на шипах вертело - не горюй)) Правда на других машинах.

Manul
10.07.2014, 15:37
Коллеги!
В связи со сменой Авто продаю комплект Nokian Hakkapeliitta 8 на штамповке + колпаки за 15 т.р.

Zax
20.08.2014, 21:22
Добрый вечер,
выбираю шины на зиму, шипованные
подскажите какой сделать выбор между
нордман4, бриджстоун айскруизер 7000 или кумхо ай зен кв"22
шины в районе 2800-3000 за 205/65R15
езжу спокойно, зимой в основном в городе где нормально чистят,ранее 5 лет были Амтел Нордмастер СТ на ВАЗ2114 и Хендай Акцент.
Если есть другие варианты в эту цену прошу подсказать.
Спасибо,

второй
20.08.2014, 21:59
нордман4 ездил на Калине на таких.
Пересев на Рено ,купил Мишлен шипованный.
Нордман на зимней дороге в скольжение отправляет машину позже,чем Мишлен.Мишлен дороже чуть не в два раза,но более "скользкий".С другой стороны,Мишлен гораздо тише.

dima62rus
20.08.2014, 22:15
имеется опыт эксплуатации Kumho I'Zen KW22. Тише шин среди шипованных я не встречал, в меру мягкие но ошиповка неважная, т.е. шипы неравномерно выступают из-за этого на голом льду скользковато, а так снег,каша,сухой или мокрый асфальт-без проблем, к колее не чувствительна. Всё выше сказанное относится к размерности 185/65 15(лачик).

vovan 1
20.08.2014, 22:20
3 года ездил на ВАЗ-2109 на Амтел Нордмастер SТ и уже 3 зимы на такой же резине откатал на Флюхе,машина в гололед ведет на ней предсказуемо,выпало всего по 2-3 шипа из каждого колеса.

cserva
20.08.2014, 22:33
нордман4 ездил на Калине на таких.
Пересев на Рено ,купил Мишлен шипованный.
Нордман на зимней дороге в скольжение отправляет машину позже,чем Мишлен.Мишлен дороже чуть не в два раза,но более "скользкий".С другой стороны,Мишлен гораздо тише.

:drinks: солидарен! НО если бюджет ограничен , то нордман 4. на 7000 шипы вылетают сами.

YAS1
20.08.2014, 23:34
Добрый вечер,
выбираю шины на зиму, шипованные
подскажите какой сделать выбор между
нордман4, бриджстоун айскруизер 7000 или кумхо ай зен кв"22
шины в районе 2800-3000 за 205/65R15
езжу спокойно, зимой в основном в городе где нормально чистят,ранее 5 лет были Амтел Нордмастер СТ на ВАЗ2114 и Хендай Акцент.
Если есть другие варианты в эту цену прошу подсказать.
Спасибо,

После первой зимы выкинул 2 Goodyear Ultra Grip Extrim и купил 2 Нордман 4 (Goodyear из экономии оставил сзади). В принципе нормально (по крайней мере в разы лучше, чем было). Однако одно из колес к весне стало постоянно спускать. Оказалось, неправильная сверловка при ошиповке (слишком глубоко) и шип пробил колесо. В принципе, мастера сказали, что с проблемами на этой резине сталкиваются впервые. Так что это скорее всего случайность, но такой факт был.

igormo
21.08.2014, 06:43
Тоже смотрел из такого бюджета (мессаги выше), тоже думал нордман 4 или 5 взять. В итоге расширил бюджет и неделю назад взял гиславед норд фрост 100 по 3650. Что удивительно, на баллонах написано маде ин германия. Был уверен, что будут польские....

Aspect
21.08.2014, 14:07
А куда или где можно продать зимнюю резину (прошла 1 сезон, как новая) bridgestone blizzak spike-01 15? Хочу на 16 с дисками вязть

Zax
22.08.2014, 12:21
А куда или где можно продать зимнюю резину (прошла 1 сезон, как новая) bridgestone blizzak spike-01 15? Хочу на 16 с дисками вязть

я думаю продать не проблема через АВИТО в вашем регионе.
как резина вела себя? Пишут что резина поинтеренснее IC7000

Aspect
22.08.2014, 12:38
я думаю продать не проблема через АВИТО в вашем регионе.
как резина вела себя? Пишут что резина поинтеренснее IC7000

Вполне предсказуемая, дорогу держит хорошо, не скользкая. Немного шумновата, но для меня безопасность превыше.

Nemo
23.08.2014, 20:16
на 7000 шипы вылетают сами
???

Zax, Нордманы хороши для неспешных "белых" загородных дорог.
Kumho не пробовал.
Айс Крузеры 7000 стоят на Мегане. Шумноваты, но для неспешной езды на мой взгляд самое то.

paul30
25.08.2014, 01:53
В итоге расширил бюджет и неделю назад взял гиславед норд фрост 100
:good::good::good: Отличный выбор, за сезон потерян один шип, при очень дальних поездках и при буксах на старте, я не пожалел, предсказуемая резина.
P.S. до этого стояла нокиан хака 5.:good:;)

Justlol
25.08.2014, 13:56
Zax,
бриджстоун айскруизер 7000
Проездил на таких 2 сезона, вот 3 пойдет. По шумности в сравнении с нокиан хакка грин разницы не заметил. В снегу отлично, на укатанном снегу отлично. На льду так себе, как и на чистом асфальте. Ну не сказать, что прям вообще беда, но гонять на ней явно не стоит, хотя все вполне ясно, понятно и предсказуемо в поведении. За все время ни одного шипа не потерял (езжу спокойно). Производство Япония, что являлось одним из факторов при покупке. Так же ещё и цена. До этого ездил на гудьиер ультра грип экстрим и 500. Бриджи мне больше нравятся, как-то увереннее.

Anatoly_U
25.08.2014, 17:21
Zax,
Бриджи мне больше нравятся

Полностью поддерживаю. После двух сезонов все шипы на месте.
А на слух, мне кажется они все одинаково шумят.

Zax
25.08.2014, 17:48
заказал Нордман4, не знаю что стало последней каплей для выбора, наверное то, что Япония санкции поддержала ))), а так изначально настраивался на бридж IC7000.

второй
25.08.2014, 19:38
Если окна не открывать,шипованный Мишлен даже на асфальте не слышно.

Felix20
25.08.2014, 19:48
Если окна не открывать,шипованный Мишлен даже на асфальте не слышно.
Полностью поддерживаю. Когда переобуваю летние Бридж. Туранзу то по "шумности" не понять кого обнять.

сильверстоун
26.08.2014, 22:21
кто как думает-есть смысл литье покупать для зимних шин, или купить штамповку. Летние шины стоят на литье и все это будет лежать до весны в сборе в гараже.

Jendos
26.08.2014, 22:31
Есть возможность литьё взять, что там думать, нужно брать.

blck
26.08.2014, 22:37
сильверстоун, лучше литье. Резон простой - зимой влететь в колдоебину яму довольно велик. А штамповка зело гнется. Литье конечно тоже поломать можно - но это надо постараться куда как сильнее

mikem65
26.08.2014, 22:43
сильверстоун,Как говорится хозяин барин, я для себя всегда на зиму выбираю штамповку, в инете есть много противоречивых мнений, я поддерживаю ЭТО (http://www.konsulavto.ru/winter_wheels)

Nemo
26.08.2014, 22:51
А штамповка зело гнется. Литье конечно тоже поломать можно - но это надо постараться куда как сильнее
Когда штамповка прилично гнется, тогда литье уже лопается. А мелкие прогибы на штамповке легко прокатать.

сильверстоун, дело хозяйское, но в магазинах штамповки в родных размерах очень мало и почему-то он обычно дороже литья...

blck
27.08.2014, 08:10
Nemo, мелкие прогибы выправляются с помощи такой-то матери и кувалды. Но куковать со спущенным колесом на штамповке, когда на литье можно спокойно дальше ехать - увольте'с.
Ну а если удалось лопнуть литье - то это уже совсем серьезно влететь надо. Мне всего раз за несколько десятков лет за рулем удалось такое. И то - летом.

Roman12310
27.08.2014, 19:12
Ну а если удалось лопнуть литье - то это уже совсем серьезно влететь надо
на символе за три года расколол два литых диска, после этого перешел на штампы.

Djak
29.08.2014, 20:49

Сдуру можно и кое что сломать )))

второй
29.08.2014, 21:05
На саратовских дорогах ещё и не то можно сломать.

blck
29.08.2014, 22:16
второй, я много лет именно там и ездил. Как-то обошелся без поломанного литья. Зато штамповки гнутой было ууууууууу

Roman12310
30.08.2014, 18:17
Зато штамповки гнутой было ууууууууу
два раза в год заезжал штампы прокатать в начале сезона (осень-весна), никаких ууууууууууу, а вот литье не порадовало.

Виктор1234
30.08.2014, 18:39
Я только на штамповках езжу, удобно, не дорого.... А красивый вид литья из-за руля не видно....;)

сильверстоун
06.09.2014, 23:10
Я только на штамповках езжу, удобно, не дорого.... А красивый вид литья из-за руля не видно....;)

Но ведь ты выходишь из машины и .... Или ты не выходишь никогда?))):sad:

Дима_К
07.09.2014, 10:07
Я тоже сторонник литья, тем более что сейчас оно уже по цене штамповок)

---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------

правда для зимы, на мой взгляд, лучше брать дешевое литье и желательно черного цвета, так как реагенты кошмарные..

сильверстоун
12.09.2014, 23:54
Долго выбирал, читал интернет про различные зимние шины, изучая вопрос и по итогам этого действа сегодня заказал в интернет-магазине (название не пишу, избегая бесплатной рекламы) шины Continental ContiVikingContact 6 205/65R15 99T (липучка). Отзывов нет, ибо модель совсем новая, тем не менее по предыдущей модели ( Continental ContiVikingContact 5) в 90% отзывы положительные. На возможный вопрос-почему именно эти шины, отвечаю, что:
1) их производят в Германии;
2) по утверждениям производителя, которым оснований не доверять нет, устранили недостатки предыдущей модели (неуверенное торможение на ледяной поверхности);
3) зимние шины Continental ContiVikingContact мягкие и тихие.
Прошу учесть, что эти шины не для "гонщиков" (а я не "гонщик").
Поезжу по зиме- отпишусь об ощущениях.

serge013
21.09.2014, 21:30
Сегодня супруге на Круз был взят Бридж ВРХ. 205*60*16. 4400 за колесо.
Теперь диски буду смотреть (штатка 17, ширина 215 - зиму лучше поуже брать) - не решил еще штамповку (КФЗ не намного дешевле более-менее приличного литья, Евродиск как-то отзывы не очень, Китай не рассматриваю в принципе, а еще колпаки) или все таки литье попробовать зимой.
Выбирал из:
Бриджа, в том числе ГЗ (не намного меньше ценник, и модель не новая),
Гудьер Айс Плюс 2 (новая модель) - пару недель назад был ценник вменяемый (по крайней мере в одном магазине), поднялся на 800 рублей - дороговастенько показалось,
Гудьер Айс Плюс (что было опробовано тремя зимами и впечатления очень положительные) - старая модель - не факт, что через года 3 будет в продаже (если не дай бог понадобится),
Кумхо 61 Винтер крафт (новинка под Бриджи) - так и не увидел в продаже,
Кумхо 31 (липа) - ценник ползет вверх и то же старая модель (и как-то не очень по отзывам и тестам впечатлило - самый рассматриваемый для меня бюджетный вариант).
Также посмотрел ценник на Йокогаму 50 - поменьше чем у Бриджа, но ......... ИМХО - Бридж лучше.
Резина показалась очень мягкой - хотя по отзывам с износом все в порядке.
Был мной предложен вариант с Ханкуком 419 (шипы, из-за ценника), на что супруга сказала, ну если совсем все плохо, то давай экономить, но я бы не хотела шипы. Подумал, что 2 с половиной тыщи (экономия на Ханкуке по отношению к Бриджу) погоды особой для семейного бюджета не сделают.

Aspect
22.09.2014, 14:55

У меня отец на лансере 10 наехал на скорости 15 км в час на небольшой камешек, размером как мяч от ганбола, литой диск на куски рассыпался.
Брак был. Было в 2008 году по моему, с тех пор не можем найти диск такой, их просто тупо не производят.

Александр59
22.09.2014, 15:25
Давайте посчитаем: разница между дорогой резиной и не очень будет варьироваться в пределах до 10 тыс. рублей за комплект (радиус 15-16). Я думаю, что за надежность и спокойствие стоит переплатить. Прошлую зиму отъездил на Continental Conti Ice Contact (20 тыс за комплект). Очень понравилось. Потерял всего 2 шипа. Системы курсовой устойчивости нет. Всем советую.

Ivan74
22.09.2014, 16:29
Давайте посчитаем: разница между дорогой резиной и не очень будет варьироваться в пределах до 10 тыс. рублей за комплект (радиус 15-16). Я думаю, что за надежность и спокойствие стоит переплатить. Прошлую зиму отъездил на Continental Conti Ice Contact (20 тыс за комплект). Очень понравилось. Потерял всего 2 шипа. Системы курсовой устойчивости нет. Всем советую.

Странный посыл - дорогая значить надежная. В первую очередь резина должна удовлетворять условиям эксплуатации. И не факт что супер дорогая покрышка будет наилучшим выбором.
Простой пример Nokian Hakkapeliitta 8 или Continental ContiIceContact - победительницы многих тестов, как наших так и импортных, откровенно сливают на мокром асфальте. Теперь представим жителя мегаполиса типа Москва, практически всю зиму асфальт мокрый, добрый друг реагент не дает расслабится в самые лютые морозы. Вот спрашивается - зачем такому жителю Хака для снега и льда. И тут, внезапно есть Gislaved Nord Frost 100 или Pirelli Ice Zero на пару тысяч/колесо дешевле.

YRA62
22.09.2014, 18:00
Я нормально отъездил первую зиму на ФЛЮ с ГИСЛАВЕД НФ5.Боялся что задняя балка(в отличие с привычной независимой подвеской) даст о себе знать в сторону негатива.Но ничего страшного не было в управлении.А голове без мозгов....,хоть во што обуй машину,все равно вылетит с дороги.Тьфу 3 раза,и по дереву постучу.

Djak
22.09.2014, 19:20
Странный посыл - дорогая значить надежная. В первую очередь резина должна удовлетворять условиям эксплуатации. И не факт что супер дорогая покрышка будет наилучшим выбором.
Простой пример Nokian Hakkapeliitta 8 или Continental ContiIceContact - победительницы многих тестов, как наших так и импортных, откровенно сливают на мокром асфальте. Теперь представим жителя мегаполиса типа Москва, практически всю зиму асфальт мокрый, добрый друг реагент не дает расслабится в самые лютые морозы. Вот спрашивается - зачем такому жителю Хака для снега и льда. И тут, внезапно есть Gislaved Nord Frost 100 или Pirelli Ice Zero на пару тысяч/колесо дешевле.

http://www.youtube.com/watch?v=tALSD1Gw31k

Да вроде нормально тормозит Хакка 8. Тут просто из-за высокой цены, повышенные требования к резине. И если тот же Конти или Хакка тормозят на мокром асфальте примерно так же, как и Гиславед или Пирелли, однозначно все будут записывать лидерам это как поражение. А так, все же не спроста берут деньги. Тут и технологии современные, и вес шин более легкий, что уменьшает жор бензина.

Александр59
22.09.2014, 20:21
Djak, выразил мое мнение. Неспроста хакка и конти первые. Я еще проверил на своем опыте. Самое главное - как ведет себя резина в экстремальной ситуации.

Aspect
23.09.2014, 09:39
http://www.youtube.com/watch?v=tALSD1Gw31k

Да вроде нормально тормозит Хакка 8. Тут просто из-за высокой цены, повышенные требования к резине. И если тот же Конти или Хакка тормозят на мокром асфальте примерно так же, как и Гиславед или Пирелли, однозначно все будут записывать лидерам это как поражение. А так, все же не спроста берут деньги. Тут и технологии современные, и вес шин более легкий, что уменьшает жор бензина.

Да, я бы себе тоже без сомнения хаку 8 взял...но жаба давит.
Да и Бридж Близак Спайк 01 прошлой зимой устроили вполне).

Ivan74
23.09.2014, 14:22
...

Тормозит то она нормально (Хакка), только вот при прочих равных уезжает на 3 метра дальше, всплывает, плохо переваривает кашу. С другой стороны те же Гиславед и Пирелли отстают на льду (уезжают дальше) на метр, снег - меньше метра. Прохождение круга на 1-2 секунды дольше. НО по субъективным мироощущениям тестеров - Хакка8 однозначно лучшая. Кстати Шведские тестеры Teknikens Varld присудили ей 6 места именно из за неудовлетворительного поведения на асфальте.

А вообще использовал зимой вот такую резину:
ВАЗ2106 - МШЗ (номер уже не помню), брал с завода. Воспоминания исключительно положительные
ВАЗ21103 - Gislaved NF3, не понравилось поведение на шуге и при диагональном прохождении переметов на высокой скорости. Докупал пару колес, на 4-ый сезон, на переднюю ось - 6 сезонов - за все время потерялось с десяток шипов, в основном передняя ось.
Ford Taurus - Bridgestone Cruiser - без претензий, город и область, но машина тяжелая, резина старая. не менял. Шипов было меньше половины. Не подводила.
Митсубиши Галант - Goodyear Ultra Grip - нормально. отходила 6 сезонов. с машиной и отдали, потеряла половину шипов.
На служебные Тайоты, Лексусы - ставились Continental, Bridgestone (шли с Rav4 в комплекте) - отрицательных впечатлений нет. Но на лексусе электроники, как грязи. А Рав - паркетник. Там вообще все не так, как на седане.
На служебную Мазду 6 ставили Хакку5 (убили за 2 сезона), потом Michelin - сам зимой не ездил. Водителю нравится, хотя в первый сезон на Мишку жаловался.
На Reno Fluence 1.6 - Yokohama F700Z - в подарок - ГУМНО редкостное, не убиваемое. Нет снега - нет проблем.
На Reno Fluence 2.0 - Буду ставить Gislaved NF100. Финская Нокиа не стоит своих денег + на асфальте хуже. Конти в свое время зимнюю резину не умел делать вообще. Пока не прикупил шведский Гиславед. Потому смысла платить за новый шильдик нет. Как вариант остается Pirelli Ice Zero, но знакомые жалуются на шум, в остальном без нареканий. Второй кандидат на покупку.

Djak
23.09.2014, 14:36
Тормозит то она нормально (Хакка), только вот при прочих равных уезжает на 3 метра дальше, всплывает, плохо переваривает кашу.

Можно ссылочку на пруф? Или это личное утверждение?

второй
23.09.2014, 19:03
Ivan74,
а про летнюю резину что сказать можешь,какая тише,меньше шумит на дороге?

montero
23.09.2014, 19:19
7000 реально не сильно шумит. откатал 3 сезона осень-зима-весна. 3й зимний сезон она уже хуже себя вела, уже напрягаешься. шипы непотерял, несмотря на выездные покатушки на лед и + температура осенью и весной.

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

на 4й сезон уже буду другую резину брать. пока склоняюсь к 7000. а так будет видно

ЛАГ
23.09.2014, 19:49
7000 реально не сильно шумит. откатал 3 сезона осень-зима-весна. 3й зимний сезон она уже хуже себя вела, уже напрягаешься. шипы непотерял, несмотря на выездные покатушки на лед и + температура осенью и весной.

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

на 4й сезон уже буду другую резину брать. пока склоняюсь к 7000. а так будет видно

Зимы это хорошо. Но лучше пробег указывать. У кого-то за 3 зимы 10 тысяч, а у кого-то 100.

montero
23.09.2014, 20:02
ЛАГ, хз сколько это по пробегу. если есть желание каждый примерно может сам подсчитать: пробег сейчас 125000

ЛАГ
24.09.2014, 05:43
У меня стояли Gislaved Nord Frost 5, после 4 сезона половину шипов потерял, по хорошему на зиму надо новые. Пробег 130 000. Почитал отзывы, думаю брать Gislaved NF100, они мне кажутся оптимальными цена-качество.

Ivan74
24.09.2014, 14:16
Можно ссылочку на пруф? Или это личное утверждение?

Гугл не не дал результатов?
1. АвтоРЕВЮ (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=131655&SECTION_ID=7429http://)
2. Teknikens Varld (http://teknikensvarld.se/?s=CONTINENTAL+ICECONTACT) - доступ условно бесплатный, можно погуглить русский перевод Teknikens Varld: Тест зимних шин размера 205/55R16 (2013) (http://www.pkp.lv/ru/novosti/testi-sin/testi-zimnih-shin/teknikens-varld-test-zimnih-shin-razmera-205-55r16-2013/)

второй
Лето и проще и одновременно сложнее, если нужна тишина, то Continental ContiPremiumContact 5, Goodyear EfficientGrip Performance, если управляемость в дождь то Pirelli Cinturato P7 Blue, Dunlop Sport BluResponse, если по сухому то все из вышеперечисленного. Это из современного. Сам выбираю "дождевую" резину. Ездил на:
Yokohama C.Drive - шумная, в остальном хорошо. На машине без АБС и ESP надо быть аккуратным на пыльной дороге. Уже не выпускается. Стояла на Mitsubishi Galant 2.5 МКПП
Bridgestone Potenza - шумная. В дождь шикарная. Стояла на ВАЗ21103
На служебных в основном переходим на Конти. Пару раз Лексус поскальзывался (жмешь тапок, букс, на ходу, не приятно). А так предсказуемая, вполне комфортная и тихая.
На Рено Флю 1.6 - был Michelin Energy Saver, все хорошо, но в дождь в колее всплывает - крайне не приятно. По сухой дороге нормально. Шумная. Отходила 3 сезона.
На Рено Флю 2.0 - Goodyear EfficientGrip НЕ Performance - в нормальный дождь еще не тестировал, умеренно шумная, все стыки и трещины проходит с характерным хлопком, при торможении в пол в колее начинает уводить вправо. На ровном асфальте увода нет. Менять не буду - пусть пока так походит.

svladimir
25.09.2014, 12:18
Выбирал между Pirelli Ice Zero и Gislaved NF100.
По первым нет четкого понимания износостойкости (на тестах все ок, но как будет в реальной эксплуатации не понятно, старые модели были в этом плане не очень).
Был опыт использования Gislaved NF3 на переднем приводе, в принципе устраивали всем, кроме небольшого увода при торможении.
По ценам сейчас Pirelli дороже рублей на 200 за колесо.
В итоге склонился к Gislaved.

Djak
25.09.2014, 18:09
Выбирал между Pirelli Ice Zero и Gislaved NF100.
По первым нет четкого понимания износостойкости (на тестах все ок, но как будет в реальной эксплуатации не понятно, старые модели были в этом плане не очень).
Был опыт использования Gislaved NF3 на переднем приводе, в принципе устраивали всем, кроме небольшого увода при торможении.
По ценам сейчас Pirelli дороже рублей на 200 за колесо.
В итоге склонился к Gislaved.

Ну тут к бабке не ходи, Gislaved по интереснее будет. Это ж один концерн с Continental. Да и на данный момент Gislaved NF100 наверное будет лучшая покупка по соотношению цена/качество.

GIZZ
26.09.2014, 23:19
Купил китайскую на китайском литье. ....Зима покажет;)

YRA62
27.09.2014, 04:16
Купил китайскую на китайском литье. ....Зима покажет;)

Мое китайское литье,РЕПЛИКА,оказалось на 800гр. тяжелее чем родная стальная штамповка.Езжу на нем летом.Дубасит сильней чем штамповка на зимней,с родными дисками.

Александр59
27.09.2014, 07:19
А сейчас практически все диски, что не из автосалона - китайские. Главное, при покупке диски надо сразу на балансировщике проверять. Я так уже попадал. Наружный обод по окружности был разной толщины. До 180 грамм доходило.
Китайские шины Nankang тоже очень хвалят.
Так что китай - не значит плохо.

GIZZ
29.09.2014, 11:13
Мое китайское литье,РЕПЛИКА,оказалось на 800гр. тяжелее чем родная стальная штамповка.Езжу на нем летом.Дубасит сильней чем штамповка на зимней,с родными дисками.

Китайское литье оказалось на 300 р дороже "непонятной" штамповки, зима не для гонок, поэтому пофигу . 8852 рубля за комплект(6.5х16 5х114.3 ET47). На зиму пойдет:dirol:

GIZZ
29.09.2014, 11:25
А сейчас практически все диски, что не из автосалона - китайские. Главное, при покупке диски надо сразу на балансировщике проверять. Я так уже попадал. Наружный обод по окружности был разной толщины. До 180 грамм доходило.
Китайские шины Nankang тоже очень хвалят.
Так что китай - не значит плохо.
Да китайцы уже давно норм шины варят:good:

Stenson
30.09.2014, 11:21
Народ, а что скажете про эти шины - Dunlop Ice Touch 205/65 R15 94T?

GIZZ
30.09.2014, 12:29

http://www.shinservice.ru/search/ALL/summer/205-65-R15/?gclid=CP7PgrnCiMECFeLacgod37EACg Глянь тут.
Данлоп не оч (была летняя- не оч, зиму не стал покупать после отзывов в инете)

vop
30.09.2014, 15:08
Ищу недорогую липучку, т.к. собираемся на НГ в Европу. Может кто пробовал Bridgestone Blizzak Revo GZ 205/60 R16? Вроде ценник пока 4000 р./шт. Кто что скажет.

maks_1207
30.09.2014, 15:32
vop, почитай отзывы: http://market.yandex.ru/product/6379191/reviews?hid=90490

vop
30.09.2014, 15:57
vop, почитай отзывы: http://market.yandex.ru/product/6379191/reviews?hid=90490 Да это само собой, там как раз все хорошо, но достаточно часто отзывы не всегда корректны на ЯМ, вопрос именно как данная резина на м3/Флю может кто эксплуатировал, в сравнении с другой резиной (у меня cейчас Гиславед NF5) может кто лучше посоветует. Но надо срочно брать пока курс валюты за Можай не загнали.

Stenson
30.09.2014, 16:09
Хорошие отзывы про Kumho I'Zen WIS KW19

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

у меня на Мегане Kumho стояли. Никаких нареканий не было. Но другая модель. Вот эти Kumho I'Zen KW22.

GIZZ
01.10.2014, 09:51
vop, почитай отзывы: http://market.yandex.ru/product/6379191/reviews?hid=90490

Пользователь скрыл свои данные
11 сентября
отличная модель
Опыт использования: более года
195/60/15 на лансере 1.6 балонами очень доволен-зимой 180 разгонял на м-4 дорогу держит,торможение предсказуемое,старт нормальный если не пытаться шлифовать,правда коллея хватается и ощутимо,но вся резина ощущает!износостойкость требует лучшего!а так за эти бабки лучше видимо не найти-доволен!советую водителям не камикадзе!140-160 при маркировке S ходить нормально,хотя допустимый максимум 180! :lol:
Я думаю, отзывам такого плана особо доверять не стоит

Алексей12
03.10.2014, 19:12
А кто скажет можно вместо 205 резины поставить 195

dima62rus
03.10.2014, 19:57

Профиль резины? Посадочный диаметр? ширина диска?
Как правило нет ничего невозможного, но вот результат ...

Алексей12
03.10.2014, 20:53
Старая машинка была волга там резина 195-65-15.вот и думаю можно ли поставить

dima62rus
03.10.2014, 21:03
на диск шириной 6,5"-можно, только клиренс немножко убавится.
http://www.internet-shina.ru/calculator.html

Ivan74
03.10.2014, 21:09

Можно все, только зачем?

1. Шины и диски на 16: 205/60 R 16 ; 6.5Jx16 5/114.3 ET 47 D66,1
Надо - 195/60(65) R 16 ; 6.0Jx16 5/114.3 ET 47 D66,1 = замена диска

Для зимы 195/60(65) R 16 дороже + диск.

2. Шины и диски на 15: 205/65 R 15 ; 6.5Jx15 5/114.3 ET 43 D66,1
Надо - 195/65(70) R 15 ; 6.0Jx15 5/114.3 ET 43 D66,1 = замена диска

Если брать "65" - клиренс на 6.5мм ниже + диск, но большой выбор шин и они дешевле. "70" - будут дороже.

Чисто теоретически диск (в обоих случаях) можно и не менять. Но, ваша жизнь, вам ездить.

второй
03.10.2014, 21:47
Старая машинка была волга там резина 195-65-15.вот и думаю можно ли поставить
Ставь и не парься.Нормально всё будет.
Сказок и страшилок сейчас наговорят.Люди ездят,ничего с ними не случилось.

Виктор1234
04.10.2014, 13:13
Очень достойная резина, отъездил сезон, все шипы на месте.Свои функции выполняет-выехать с заснеженного двора, и потом целый день по асфальту, или по каше. В дебри стараюсь не залезать, у меня автомат....

dima62rus
04.10.2014, 14:40

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=131655&SECTION_ID=7429

Stenson
04.10.2014, 18:22
Очень достойная резина, отъездил сезон, все шипы на месте.Свои функции выполняет-выехать с заснеженного двора, и потом целый день по асфальту, или по каше. В дебри стараюсь не залезать, у меня автомат....

Сегодня такие купил :)

Greg
05.10.2014, 14:57
Ребята всем привет не знаю как вы но я щитаю что как ктото выше написал что родные штампы на 15 зимний камплект на лето по серьезней 16 -17 кто на что горазд тут ужь на любителя а зимой то вот не пофиг на чем юзать на штампах или на летье

mikem65
05.10.2014, 15:23
Greg,Честно, прочитал и мозг сломал казнить нельзя помиловать ;) Хотя бы запятые поставил, а то без бутылки не разберешься, о чем пост ?

Greg
05.10.2014, 15:29
ну что зделать тому кому интерестно поймет ну а кому любопытно придется принять )))на грудь чтоб разобратся

mikem65
05.10.2014, 15:38
Greg,Лучшей 15 резины бывает 16-й который может поставлен взамен 17-й и если повезет то 15-й тоже ничего ;)

второй
05.10.2014, 18:16
Жигули девятой модели типа как бы ну фишка:crazy:...

Aspect
06.10.2014, 11:16
Ребята всем привет не знаю как вы но я щитаю что как ктото выше написал что родные штампы на 15 зимний камплект на лето по серьезней 16 -17 кто на что горазд тут ужь на любителя а зимой то вот не пофиг на чем юзать на штампах или на летье

:dash1:

Djak
06.10.2014, 11:56
Greg, Орфография просто жесть. С русским совсем беда?

Greg
06.10.2014, 16:50
Всем доброго времени суток . Ребята по советуйте купил флю но нет зимней резины, что кто посоветует поставить на 15 штампы родные . Буду искренне признателен . Не большая поправочка живу в климате северном по этому в основном снег но и осфальт есть кароче смешанные дароги всем спасибо

Stenson
06.10.2014, 17:04
Всем доброго времени суток . Ребята по советуйте купил флю но нет зимней резины, что кто посоветует поставить на 15 штампы родные . Буду искренне признателен . Не большая поправочка живу в климате северном по этому в основном снег но и осфальт есть кароче смешанные дароги всем спасибо

Буквально две страницы назад есть обсуждение конкретных моделей.

Ivan74
06.10.2014, 23:33

Тебя спасут только цепи

onefil
07.10.2014, 14:25
Greg,если снег Kumho i zen 22,дешево и сердито,Nexen WinSpike еще по деньгам ничего но на снегу не то.

serge013
07.10.2014, 22:51

Бюджет какой?
И у Кумхо появилась новинка - Kumho WinterCraft ice Wi31. Так что 22 через пару лет можно и не найти за вменяемый ценник.

onefil
07.10.2014, 23:11
Согласен.Но Крафт не катал еще никто,подождем пионеров.

dima62rus
08.10.2014, 07:36
Согласен.Но Крафт не катал еще никто,подождем пионеров.

Заказал себе такую - повелся на заводскую ошиповку и 3-х гранный шип . Поживем увидим. В принципе к KW22 у меня претензия только одна - отвратительная ошиповка, шипы еле торчат, по льду как корова, зато тихая и мягкая .

onefil
08.10.2014, 11:04
Одна из самых тихих,мягкая,истина.Заводская ошиповка должна держать шипы нормально,а то что шипы еле торчат как минусов так и плюсов много.По льду не очень говорят 22,на снегу зачетная.Я себе тоже Крафт бы взял на пробу,но у нас пока нетути этих шин.

dima62rus
08.10.2014, 14:58
Я придерживаюсь мнения что ошиповка КВ 22 не заводская:
1. Выступание шипов неравномерное, и не только в моем случае 185/65 15 но и в других размерах в разных магазинах. За 2 сезона эксплуатации убедился что шипы не ,, встают на место".
2. В рекламных буклетах она показана без шипов.
http://kumhotyres.ru/legkovyye-avtomobili?productID=40

А так очень хорошая шина с очень плохой ошиповкой.
Я ещё на эту тему Винтер Крафт посмотрю, пощупаю, а то мож и откажусь.

О.Н.
08.10.2014, 23:28
Пока в выборе остановился на http://www.bridgestone.ru/tyres/zimnie_shinyi/blizzak/Blizzak_Spike-01/
На 2 машинах стояли круизеры 7000-е, вполне устраивали. А вот мишлен липучка не порадовал.

Djak
09.10.2014, 10:33
О.Н., Всегда доставляли такие ответы : "не порадовала". Если выкладываете в интернет свой отзыв, то людям читающим не интересует личные какие то мифические ощущения и эмоции, эта порадовала, эта нет... . Людям интересно аргументы. Что конкретно порадовало, а что нет?
ИМХО У Бричстоуна есть свои преимущества и недостатки, резина крепкая, боковины крепкие. Но шумная, и довольно средняя в управляемости. Мишлен мягкие и тихие, но слабые боковины.

О.Н.
09.10.2014, 13:28
Евгений, все верно по Бриджам. А по Мишлену управляемость на льду не важная, даже не лед, а не большая наледь. Да резина мягкая и тихая, но зимой меня в первую очередь волнует безопасность. Подробнее раньше писал.

Felix20
09.10.2014, 13:33
Мишлен плохо себя ведёт на рыхлом снегу и на сухом асфальте...там ещё протектор симметричный что не есть гуд. Я про предпоследнюю модель ксин2 на рыхлом снегу реально планирует надо подруливать ловить..на сухом асфальте чуть как скользит на конёчках но на мокром этого нет хотя и на шипах

dima62rus
09.10.2014, 15:46
Сегодня воочию убедился в отвратительном качестве ошиповки шин Кумхо Винтер Крафт - большая часть шипов усажена настолько глубоко, что вершина сердечника заподлицо с протектором - проводишь ладонью и не цепляет особо. Шипы обыкновенные, круглые. Это про 205/65 15 а рядом комплект 195/60 15 и на нём шипы выступают достаточно, хотя и ,,засаженные" есть. С Нормандом 5 такая же ситуация, а какая-то китайка с рисунком протектора как у НФ 3 с нормально выступаюшими шипами. В общем кустарная ошиповка как лотерея.

YRA62
09.10.2014, 17:27
Сегодня воочию убедился в отвратительном качестве ошиповки шин Кумхо Винтер Крафт - большая часть шипов усажена настолько глубоко, что вершина сердечника заподлицо с протектором - проводишь ладонью и не цепляет особо. Шипы обыкновенные, круглые. Это про 205/65 15 а рядом комплект 195/60 15 и на нём шипы выступают достаточно, хотя и ,,засаженные" есть. С Нормандом 5 такая же ситуация, а какая-то китайка с рисунком протектора как у НФ 3 с нормально выступаюшими шипами. В общем кустарная ошиповка как лотерея.

Не гонитесь за сильно выступающими шипами,это тоже сильное скольжение по обледенелому асфальту. Как на коньках.Ну и шум конечно.Такие шипы хороши на обледеневшем укатанном снегу.Нам, горожанам, нужен компромис,универсальность.А значит что то среднее,поэтому каждый водитель сам должен определить для себя,по каким покрытиям зимой ему важнее управление машиной.Летняя резина самая твердая на ощуп, шипованная чуть мягче,твердость ей нужна чтобы удерживать шипы и в тоже время не дубеть на морозе(очень трудное решение для производителя шин),"липучка" еще мягче,поэтому она хорошо облегает в морозы дорожное покрытие.Сами что предпочли бы себе на зиму в ботинки:в подошву осенних вбить гвозди(чтобы лазить по ледянным скалам), или купили бы на мягкой резине с множеством поперечных ламелей?(чтобы не скользить на тротуарах)

Djak
09.10.2014, 18:22
dima62rus, Сейчас специально делают утопленные шипы. Они и не должны сильно выпирать. Нормы соблюдают.

dima62rus
09.10.2014, 20:27
dima62rus, Сейчас специально делают утопленные шипы. Они и не должны сильно выпирать. Нормы соблюдают.

Что-то на Гиславеде, Нокии и Контике они прилично так выступают, ктому же гранёные.
Россия- не европа, до Нас ещё не скоро их нормы доедут.

svladimir
10.10.2014, 02:10
По нормам 1,5 мм кажется шип должен выступать. И сколько раз уже перетиралось, что при езде по асфальту шипы утапливаются, никаких торчащих "гвоздей". Соответственно если шип посажен слишком глубоко, то на льду он работает плохо. Надо брать резину с заводской ошиповкой.
И судя по последним тестам шипы приблизились по эксплуатационным характеристикам к липучке в городских условиях, при этом, естественно, выигрывая на льду и снегу.

serge013
11.10.2014, 21:59
Первый тест из За рулем
http://www.zr.ru/content/articles/710542-test-zimnix-shin/

Еще один тест от финнов:
http://colesa.ru/news/38024

Но на мой взгляд тут есть ньюансы и вопросы:
с прошлого года в Финке (но не в России) количество шипов ограничено (вроде как 96 для размера из теста - для шин, произведенных с августа 2013 года) - ранее было 120-130.
Из этого правила есть исключения (при успешном прохождении определенных тестов) - в прошлом году вроде только Нокиан 8 - 190 шипов. В этом тесте присоединился Ханкук - 180.
Мишка с 96 шипами - под новые правила.
Бридж (96) - а разве в Финке продается не Норанза 2, или какая еще? Спайк мне кажется только для СНГ.
Данлоп, Конти и Гудьер - старое количество шипов?
В общем я не уверен, что шины из этого теста будут продаваться в России в таком же виде.
И еще по Нокиан 8 - в прошлом году очень много было отзывов что шипы вылетают (они облегченные и из алюминия вроде).

cerberus63
12.10.2014, 03:39
Kumho kw2 кто нибудь катал?

serge013
12.10.2014, 12:13

Если вопрос о 22 - то самый конец 391 страницы и дальше.

safon
15.10.2014, 10:54

Катаю с 2012 года. На этот сезон еще оставлю, но по весне (на след. зиму) нужно новый комплект брать.

Dekker
15.10.2014, 13:49
Завтра ставлю Toyo Gsi-5 - 11900 руб. за комплект.

Keeree
15.10.2014, 14:35
haka-7 стоит на WV транспортере как НА КУКУРУЗНИКЕ, думал колеса кривые , кошмар

GIZZ
16.10.2014, 12:14

Правильно. Их шипуют уже у нас узбеки ;) пневмопистолетами.

dima62rus
17.10.2014, 02:23
Правильно. Их шипуют уже у нас узбеки ;) пневмопистолетами.

Поэтому заказал себе NF 100 , у которых с ошиповкой всё в порядке, на данный момент.

GIZZ
17.10.2014, 10:06
Поэтому заказал себе NF 100 , у которых с ошиповкой всё в порядке, на данный момент.

Я тоже не стал морочиться и взял КИТАЯЦА 205/60 R16 SUNNY SN3830 96H XL :dirol:

SokoloEX
17.10.2014, 10:13
Взял в том году два комплекта резины, себе жене. На флюенс поставил Гислу Фрост 5, резина отличная, мягкая, малошумная. до этого 3 года ездил тоже на фросте 5.
Жене на пыжж поставил Kumho I'Zen KW22, тожже мягкая, безшумная. но в отличии от фроста, у которого шипы прямоугольные, у кмхо круглые, за сезон вылетело 2-3 шипа на переде.

serge013
18.10.2014, 20:45
Тесты из Украины (по факту фины) - шипы, нешипы.

http://www.autocentre.ua/articles/shiny-i-diski/test-zimnikh-shin-20555-r16-shipovannye-db-ac-62766.html

http://www.autocentre.ua/articles/shiny-i-diski/test-zimnikh-shin-20555-r16-friktsionnye-db-ac-62780.html

Тест от Авторевю.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=140998&SECTION_ID=7890

Сегодня менял резину - после меня был человек на Октавии с Нордманом. У меня за 3 сезона штук 5-10 отсутствует (пробег около 25 на зимних), у него примерно треть шипов (с его слов ездил 1 сезон и то немного).

Ну и от меня 5 копеек про Авторевю - ИМХО тащат Нокиан:

....12 комплектов зимних шин размерности 245/50 R18.
....многие модели зимних шин не доступны даже тем, кому по карману такой Mercedes: не выпускаются в нужной размерности.
А то, что испытания проводились на роскошном Меседесе S-класса, пусть вас не смущает: мы уже не раз убеждались, что с переходом от одного автомобиля к другому, равно как и при смене размерности, расклад сил принципиально не меняется.

Судя по этим строчкам больше тестов в Авторевю в этом году не будет.

Из северных нешипованных шин лучше других на разгоне проявили себя шины Nokian Hakkapeliitta R2, а на торможении — Bridgestone Blizzak VRX. Причем последние умудрились превзойти результат шипованных шин Toyo!... С подобными сюрпризами мы сталкивались и раньше, но обычно такое случалось при низких температурах, а в нашем «ледовом дворце» — лишь один градус мороза.

...чем выше температура, тем лед более скользкий, а значит, и более опасный!

Помнится, на одной из шинных презентаций журналистам демонстрировали «фокус» с шинами-сликами, на которых автомобиль разгонялся по снегу лучше, чем на полноценных зимних шинах.....

А еще результаты в этом виде испытаний развеивают миф о том, что на мокром асфальте шипованные шины работают хуже нешипованных. Наоборот! Если, конечно, сравнивать с северными шинами без шипов.

....покрышки Bridgestone — обычные, не усиленные — в очередной раз удивили своей «дубовостью», причем на этот раз в хорошем смысле слова.

Но все же основной критерий выбора — это безопасность на зимней дороге, поэтому самые весомые оценки — за поведение на льду и снегу (причем для нешипованных шин учитываются результаты, показанные при двух температурах). И тогда лучший выбор — шипованные шины Nokian Hakkapeliitta 8 (после езды по асфальтовому кольцу с максимальными боковыми перегрузками «внешние» шины начали терять шипы).
Самые безопасные шины на льду и на снегу, но для эксплуатации в крупных городах, где ездить приходится в основном по асфальту, — не лучший вариант.. Да, самые шумные, но и самые безопасные на льду! Чуть-чуть уступают усиленные шины Nokian Hakkapeliitta 8 FRT — менее комфортные, зато надо будет очень постараться, чтобы их пробить. Чуть отстают и шины Continental ContiIceContact в новой спецификации HD. Не исключено, что это отставание от шин Nokian обусловлено переходом на менее агрессивные шипы — ведь в прошлогодних тестах 16-дюймовые шины ContiIceContact BD набрали то же количество баллов, что и покрышки Nokian Hakkapeliitta 8. А на третье место в нашем тесте поднялись нешипованные шины Nokian Hakkapeliitta R2 — лучший вариант для тех, кого всерьез раздражает шум шипов.

YRA62
18.10.2014, 21:08
Смешно смотреть ваши тесты,я год назад пояснял как нужно выбирать зимнюю резину,как пальцем прочувствовать ее мягкость(так важную для низких темп.),пояснял отличие шиповки и (ЛЯПУЧКИ) как вы пишите.

Камчадал
18.10.2014, 21:36
Мишлен плохо себя ведёт на рыхлом снегу и на сухом асфальте...там ещё протектор симметричный что не есть гуд. Я про предпоследнюю модель ксин2 на рыхлом снегу реально планирует надо подруливать ловить..на сухом асфальте чуть как скользит на конёчках но на мокром этого нет хотя и на шипах

Два сезона отъездил на шинах XI 2 нешипованных. Ничего плохого сказать не могу. Предсказуемая управляемость, в рыхлом снегу зарываются да, но нужно знать куда можно соваться, а куда нет.

serge013
18.10.2014, 22:50
.... (ЛЯПУЧКИ) как вы пишите.

Ни разу не писал. И не только я, но и кто-то иной кроме Вас. Специально в теме глянул (расширенный режим поиска по слову).

YRA62
18.10.2014, 23:29
Вы вообще,пытались для себя понять отличие зимней шипованной,от зимней универсальной(снег+грязь)ЛЕПУЧКЕ),И насколько вы оцениваете ходовые качества --------------------------хотя с кем я говорю?А пытаюсь я достучаться до комикадзе,

serge013
18.10.2014, 23:45
Вы вообще,пытались для себя понять отличие зимней шипованной,от зимней универсальной(снег+грязь)ЛЕПУЧКЕ),И насколько вы оцениваете ходовые качества --------------------------хотя с кем я говорю?А пытаюсь я достучаться до комикадзе,

Вы ошиблись. Я знаю разницу.
И не надо до меня достукиваться. Я не люблю шум.

onefil
19.10.2014, 14:56
У нас например частенько гололед по городу,дождь,потом приморозило,потому=только шип,дом-частный сектор укатанный в лед снег улицу никто не чистит=только шип.Дворы то же самое=только шип.Чистят только центральные артерии,там каша в основном,когда без дождя,или плюсовая=шип не очень нужен.НО БЕЗ ШИПА в горку да и с горки не полезешь,а их в Курске хватает=только шип.Шип или нет каждый должен выбирать для себя и под те или иные условия,потому спор бесполезен.Где-то лучше шип,где-то липучка ни в чем не уступит и дольще проживет.Но я пока за шип.

второй
19.10.2014, 15:19
У нас тоже всю неделю дождь,заморозки.Все машины обледенели,даже ручки открывания дверей полностью во льду.На дороге куски льда со снегом.Так что тоже без шипов делать нечего.

yansamara
19.10.2014, 21:41
Всем доброго времени суток ! Помогите чайнику,проблема с размером колёс для зимы,с шинным калькулятором ни чего не пойму,я работаю в такси в Самаре на Рено Флюенс 1.6 с АКПП,сейчас стоит стандартная летняя резина 205/65 R15 от Michlen,нужно подобрать такой размер колёс что бы максимально увеличить клиренс машины,это мне нужно для того что бы доезжать до заказа по плохо чищенным зимой дворам в Самаре (особенно ночью),посоветуйте размер колёс и по возможности марку,что бы машина меньше задевала передним бампером и брюхом,брать буду скорее всего в магазине Юлмарт Самара так как там можно взять в кредит. Заранее Спасибо !

montero
19.10.2014, 22:28
yansamara, если у вас так плохо чистят, то забей, все равно будешь задевать. Бери такую же по размерам зимнее колесо. А вообще по своим критериям зиснего ползанию на брюхе, скажу что бампер крепкий и брюхо тоже, только тепловой экран загибаешь.

onefil
19.10.2014, 22:38
75 профиль вместо 65 получится так:когда спидометр показывает 100 км/ч, реальная скорость составляет 106.5 км/ч (на 6.5% больше)
Ближе к колесной арке на 21 мм. Убедится, что на вашем автомобиле достаточно места под крыльями. Если нет, используйте шины более низкого профиля или менее широкие диски.

70 профиль вместо 65 вот так:Когда спидометр показывает 100 км/ч, реальная скорость составляет 103.4 км/ч (на 3.4% больше).Ближе к колесной арке на 11 мм. Для большинства автомобилей приемлемо.

http://www.viktoria.by/pics/visual_shina_disk_calculator.htm

Я вместо 55 поставил 60 на Джетту на зиму,выше брать не стал.На низких Лачетосах люди заказывают проставки,дабы поднять клиренс
https://www.drive2.ru/l/1865798/
Подобрать думаю можно и на Флю.

serge013
19.10.2014, 22:56
Всем доброго времени суток ! Помогите чайнику,проблема с размером колёс для зимы,с шинным калькулятором ни чего не пойму,я работаю в такси в Самаре на Рено Флюенс 1.6 с АКПП,сейчас стоит стандартная летняя резина 205/65 R15 от Michlen,нужно подобрать такой размер колёс что бы максимально увеличить клиренс машины,это мне нужно для того что бы доезжать до заказа по плохо чищенным зимой дворам в Самаре (особенно ночью),посоветуйте размер колёс и по возможности марку,что бы машина меньше задевала передним бампером и брюхом,брать буду скорее всего в магазине Юлмарт Самара так как там можно взять в кредит. Заранее Спасибо !

Вроде пару лет назад кто-то ставил 205*70*15 (но он дороже 65). Чуть повыше будет. 215 я бы не ставил - зимой лучше поуже. Моделей мало у Вас в Юлмарте.
Из 70 - Амтел (это уже прошлый век), Матадор - 3-я линейка Континенталя - очень похожа на НФ5, Гиславед 100 - ИМХО дороговато, Конти - еще дороже.
По 65 - Кумхо 22, Матадор, Максимка (китайца я бы не стал брать) и Конти.
По этим вариантам я бы подумал между Кумхо и Матадором - но оба они далеко не лучшие по проходимости.
Судя по За рулевским тестам самый лучший гребун - Goodyear Ultra Grip Ice Arctic. Вот к нему я бы и присмотрелся.
А из подешевле - Ханкук 419 либо Нордман 5, из еще подешевле - Кама 519 - у нее вроде тоже хорошая проходимость (но по шипам могут быть вопросы).

yansamara
20.10.2014, 04:34
Всем доброго времени суток ! Спасибо Всем что так быстро откликнулись.

Вроде пару лет назад кто-то ставил 205*70*15 (но он дороже 65). Чуть повыше будет. 215 я бы не ставил - зимой лучше поуже. Моделей мало у Вас в Юлмарте.

Выбор шин в Самара Юлмарт действительно очень маленький,вот нашёл у нас магазин с большим выбором(именно шинный),где тоже можно приобрести шины в кредит,магазин Игрес Самара,там у меня на самом деле от выбора глаза разбегаются (есть и Goodyear Ultra Grip Ice Arctic) .

Zero26
20.10.2014, 07:56
Поставил себе на прошлой неделе Nokian Hakkapeliitta R2 - пока только положительные впечатления. Очень приятная резина. По сравнению со старыми Hankook Winter i*Pike W409 создается впечатление что оглох. Едешь и тишина... Скинул их нафиг по дешевке.

Ivan74
20.10.2014, 11:52
Вчера поставил Gislaved NordFrost 100 205/60 R16 (шипы)
Первые впечатления:
1. Условно тихая (если есть дополнительная шумка колесных арок - думаю будет совсем хорошо)
2. На сухом асфальте тормозит нормально. По колее не плывет. Выпрыгнуть не пытается.
3. Утро снег с дождем, на трассе шуга, асфальт мокрый:
Снег: не глубокий сантиметров 10-15, спокойно гребет без срыва в занос или проскальзывание.
Трасса шуга: как и предполагал (+ опыт предыдущих фростов) до 80км/ч нормально. 80-120км/ч терпимо, но уже на грани фола. После 120км/ч начинает таскать по дороге.
Трасса мокрый асфальт: Уверенное управление. Хорошее торможение.

Значок ESP не загорался ни разу. Первые впечатления вполне положительные. Машина идет уверенно. Управление предсказуемое. В поворотах срывов не замечено. Скорости как на летней.

Djin
20.10.2014, 13:06
переобулся в Kumho WinterCraft Ice Wi31 почти 3тр за шину. погодка сегодня дала её немного проверить, в снежной каше ведет себя предсказуемо. на мкаде при 120 шел ровненько
по Горьковке в калие не рышет. выезжал на песчаный заснеженный берег пруда. покрутился не много но без фанатизма. резина гребет . с места резко ЕСПшка помогает. Ну будем смотреть дальше при более низких температурах

Djak
20.10.2014, 13:45
Djin, Не понял, в калие рышет - это как? )) По калию ездите? Или еще куда хуже продукт? ))

montero
20.10.2014, 13:51
Djak, тоже мне учитель по-русскому. хватит тролить

serge013
20.10.2014, 15:32
Всем доброго времени суток ! Спасибо Всем что так быстро откликнулись.

Выбор шин в Самара Юлмарт действительно очень маленький,вот нашёл у нас магазин с большим выбором(именно шинный),где тоже можно приобрести шины в кредит,магазин Игрес Самара,там у меня на самом деле от выбора глаза разбегаются (есть и Goodyear Ultra Grip Ice Arctic) .

Из бюджета я бы взял Cordiant Sno-Max (но это именно бюджет), подороже Dunlop Ice Touch (двоюродный брат Гудьера), ну и Гудьер. И родной размер бы ставил.

onefil
20.10.2014, 23:08
Кордиант колом на морозе,не стоит брать.Как на коньках.

yansamara
20.10.2014, 23:21
Знакомый предлагает Гудиер (модель не помнит) ,правда размер 195*65*15 б/у 3 сезона,2 колеса в отличном состоянии а два так себе не очень(резина с машины в такси),хочет 8 тыс.руб. отдаёт даже в небольшую рассрочку,вот сижу голову ломаю брать или нет.

onefil
20.10.2014, 23:24
Нет.

yansamara
20.10.2014, 23:26
Нет.

Понял!

onefil
20.10.2014, 23:39
У вас же в Самаре регион-шина фунциклирует,ты за червонец Ёку возьмешь новую в таком размере,да и дешевле полно.При таких раскладах уж лучше деревянный кордиант,новый за 8тыр. чем ушатанный за три года Гуд.Ты новую потом еще и сам загонишь,правда смотря как ухадокаешь,или к авто в нагрузку,в наценку.

Djak
21.10.2014, 08:28
Знакомый предлагает Гудиер (модель не помнит) ,правда размер 195*65*15 б/у 3 сезона,2 колеса в отличном состоянии а два так себе не очень(резина с машины в такси),хочет 8 тыс.руб. отдаёт даже в небольшую рассрочку,вот сижу голову ломаю брать или нет.

Резину лучше брать только новую. Правильно onefil говорит, лучше дешевую новую, чем ушатанную б/у. Тем более такси.

Vampir62RUS
21.10.2014, 10:04
Заказал "бриджи VRX" с 15 штамповкой все вместе около 17т. Летняя на 16, по деньгам 16 брать те же 17 т. а тут за те же деньги и на дисках! Так что фиг с ним с внешним видом! вроде по прошлому году отзывы от знакомых только положительные. Правда говорят немного шумноваты для липки. Посмотрим.

Djin
21.10.2014, 14:34
Djin, Не понял, в калие рышет - это как? )) По калию ездите? Или еще куда хуже продукт? ))
А я понял что в восторге от этих фантазий))

dima62rus
23.10.2014, 09:51
Я тоже не стал морочиться и взял КИТАЯЦА 205/60 R16 SUNNY SN3830 96H XL :dirol:

Здесь про них есть немного http://colesa.ru/news/38094

Малдер
23.10.2014, 10:23

Лучше поищи в инет-магазинах в дисконтах, они новые продают, но может последний комплект, или отказались, а поставщик назад не принимает. Короче на хорошую скидку можно попасть, я так в прошлом сезоне сэкономил! Главное, чтобы повезло и была нужная размерность:ok:

taras_kh
23.10.2014, 11:03

С утра посмеялся с этой реплики. Так культурно человеку ответить)))))

GIZZ
23.10.2014, 13:00

С утра посмеялся с этой реплики. Так культурно человеку ответить)))))

:good: Стеб засчитан.
Господа смехуны, от дурака и собственной дурости Вас никакие тесты и "эксперты " не спасут. Зима не для светофорных гонок, так что все ок (прошлую сырую зиму отъездил на летней).
Страна-производитель:Китай

Sunny становятся худшими и среди фрикционных шин в тесте. У них плохие результаты на снегу и льду, и хотя они лучше всего чувствуют себя на мокрой дороге, этого недостаточно для северной зимы. Лучше всего эти шины подойдут для зимних условий Центральной Европы.---:acute: это не ПРИГОВОР
Тест показывает , что КИТАЯЦА немножко хуже Данлопа....и КУМО!!! Смеемся дальше и башляем продавцам шин:acute:

taras_kh
23.10.2014, 14:28
GIZZ, просто в тему было)))...

А так у меня на типо французскую машину типо французская резина Michelin X-ice Xi3

Felix20
23.10.2014, 14:38
Два сезона отъездил на шинах XI 2 нешипованных. Ничего плохого сказать не могу. Предсказуемая управляемость, в рыхлом снегу зарываются да, но нужно знать куда можно соваться, а куда нет.
Я же говорил о шипованных.

dima62rus
23.10.2014, 15:27
У них плохие результаты на снегу и льду, и хотя они лучше всего чувствуют себя на мокрой дороге, этого недостаточно для северной зимы. Лучше всего эти шины подойдут для зимних условий Центральной Европы.---:acute: это не ПРИГОВОР
Тест показывает , что КИТАЯЦА немножко хуже Данлопа....и КУМО!!! Смеемся дальше и башляем продавцам шин:acute:

Я ссылку привел не смеха ради а информации для.
Тесты тестами , а по отзывам пользователей китайских шин по соотношению цена/качество/хар-ри это нормальное приобретение.
А из результатов теста следует что для МО ини вполне пригодны.
Где стеб ? :unknw:

Сергей1980
23.10.2014, 23:36
Если не рекомендованные по типу размеру ставить шины, то с гарантии слетаешь по ходовке?

taras_kh
24.10.2014, 12:14
Сергей1980, я зимние поуже 195Х65 15 поставил, был у официалов - никто слова не сказал.

Малдер
24.10.2014, 12:27
Сергей1980, а зачем ставить такую? Я точно не уверен, но думаю 80% слетишь...

igormo
24.10.2014, 13:17
Вчера поставил Gislaved NordFrost 100 205/60 R16 (шипы)
Первые впечатления:
1. Условно тихая (если есть дополнительная шумка колесных арок - думаю будет совсем хорошо)
2. На сухом асфальте тормозит нормально. По колее не плывет. Выпрыгнуть не пытается.
3. Утро снег с дождем, на трассе шуга, асфальт мокрый:
Снег: не глубокий сантиметров 10-15, спокойно гребет без срыва в занос или проскальзывание.
Трасса шуга: как и предполагал (+ опыт предыдущих фростов) до 80км/ч нормально. 80-120км/ч терпимо, но уже на грани фола. После 120км/ч начинает таскать по дороге.
Трасса мокрый асфальт: Уверенное управление. Хорошее торможение.

Значок ESP не загорался ни разу. Первые впечатления вполне положительные. Машина идет уверенно. Управление предсказуемое. В поворотах срывов не замечено. Скорости как на летней.
переобулся в воскресенье. резина реально тихая (на аутбэке хака 7я в сравнении - вот где шумная).
в принципе согласен с выводами по п.2
сегодня выпало снега, значок ESP несколько раз но в основном при трогании. и при маневрировании/педалировании в свежем снегу.

vop
24.10.2014, 15:57
Заказал "бриджи VRX" с 15 штамповкой все вместе около 17т. Летняя на 16, по деньгам 16 брать те же 17 т. а тут за те же деньги и на дисках! ... вроде по прошлому году отзывы от знакомых только положительные. Правда говорят немного шумноваты для липки. Посмотрим. Неделю катаюсь на такой, правда 16", 1 моя липучка. Уже обкатал. Рано еще давать комментарии, в целом ощущения на дороге пока, как летнее. Единственное не понравилось, когда был сильный дождь в колее с водой на скоростях больше 100 ка/ч. очень плохо, всплывает, т.е. в воде не очень хорошо себя ведет. Просто на мокрой дороге - все нормально.

yansamara
24.10.2014, 18:17
Всем доброго времени суток ! Благодарю всех за помощь и советы .Сегодня купил и поставил 205*70R15 Bridgestone Ice Cruiser 7000,комплект обошёлся 15.960тыс.руб. ( http://www.igres.ru/15800534.html ) ,из первых впечатлений,машина стала ощутимо выше,очень обрадовало то что в машине тишина,дорога замёрзший асфальт местами с ледяными корками(особенно на кольцах),пока всем очень доволен.

montero
24.10.2014, 18:29
yansamara, резина хорошая. но при больших пробегах и активной езде на 3й сезон она уже чуть хуже будет зимой держать машину. а так 2 сезона она вгрызалась в покрытия и деражал до стадии когда не должна уже держать

YRA62
24.10.2014, 18:49
montero, А на третий сезон любая шипованная уже неликвид.Как ботинки.

Roman12310
24.10.2014, 18:51
YRA62, не скажи, у меня после 4-х сезонов Нордман 4 в хорошем состоянии. Новый владелец пошел на пятый сезон.

montero
24.10.2014, 18:53
Roman12310, это смотря сколько накатывать

Roman12310
24.10.2014, 18:54
montero, где-то 5-7 тысяч за сезон

montero
24.10.2014, 19:01
YRA62, ну я пока ее на 4й оставил, до декабря. к слову все до единого шипа на месте

---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

Roman12310, я в месяц наматываю 2500 только работа-дом. за зимний сезон резина отматывает где-то 20-25 т.км

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Roman12310, ежели вообще зимой никаких поездок на дальняк - то 13-15 т.км за зимний сезон получается. это не считая что на резина зачастую ездит в + зонах, ледовые покатушки итд итп. считаю что в моих условиях 2 года бридж машину ни разу не теряет по любой дороге. хочу заметить, что даже в проколотом состоянии дает в черепашем режиме добраться до шиномонтажки

YRA62
24.10.2014, 19:13
У меня начался второй сезон на Гиславед НФ5. Прошлую зиму откатал нормально.

Djak
27.10.2014, 13:43
В выходные переобулся наконец то, поставил Нокиан Хакка 8. Буду отписываться впечатлениями по мере пользования. До этого была Ханкук. Так вот, сейчас на голом сухом асфальте, Хакка 8 довольно шумнее того же Ханкука. Гул стоит от 40 до 80 км/час далее под 100 уже не замечаешь шум от шин. Короче по шуму Хакка 8 разочаровала, Ханкук гораздо тише был. Посмотрим, как будет вести себя на снегу и льду. Ханкук один разок очень напугал поведением на голом льду, не тормозил практически вообще, как корова на льду.)))

serge013
27.10.2014, 15:27
Так вот, сейчас на голом сухом асфальте, Хакка 8 довольно шумнее того же Ханкука. Гул стоит от 40 до 80 км/час далее под 100 уже не замечаешь шум от шин. Короче по шуму Хакка 8 разочаровала, Ханкук гораздо тише был. Посмотрим, как будет вести себя на снегу и льду. Ханкук один разок очень напугал поведением на голом льду, не тормозил практически вообще, как корова на льду.)))
Она еще необкатана и шипов в ней около 180 против 120-130 у старого Ханкука. Поэтому и шумнее.

Albeagator
27.10.2014, 16:14
Djak, я уже давно ХАККУ ПОЛЬЗУЮ...правда не 8 ку....это новые шины!!!у меня 5 я но они все шумноваты!!зато на голом льду и укатанном снегу превосходно!!! да и по рыхлому проедешь!!если застрянешь ,то еазад всегда выедешь !!!я доволен!!!

Djak
27.10.2014, 17:59
Она еще необкатана и шипов в ней около 180 против 120-130 у старого Ханкука. Поэтому и шумнее.

Если быть еще точнее, то 190 :) Как кстати правильно обкатывать? Слышал 1000 км вроде и не слишком быстро, до 100 км/ч вроде.

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

Albeagator, Вот я тоже думаю, что невозможно сделать резину с хорошими показателями на льду и снегу, и что б при этом тихая было. Ханкук тихий, но лед ему противопоказан.

mmisher
27.10.2014, 23:07
montero, А на третий сезон любая шипованная уже неликвид.Как ботинки.

Мишлен х-айс норт 2. 4й сезон начался. все(ВСЕ) шипы на месте. ведёт себя отлично. чувствую себя на ней на зимнем покрытие так же как и на Каме 129 на летнем))
эксплуатация ежедневная, и трасса и город и село. балансируется нормально. монтажник тоже подтверждает, что ещё ездить и ездить.
производство - РФ.
это на 12ке.

на Флюшке 2й сезон начал Данлоп Айс Тач- полёт норм.

serge013
28.10.2014, 13:38
Если быть еще точнее, то 190 :) Как кстати правильно обкатывать? Слышал 1000 км вроде и не слишком быстро, до 100 км/ч вроде.[COLOR="Silver"]

Я бы не больше 80 катался. Про 8 отзывы были, что не сильно крепко держатся шипы. хотя в этом году мож подправили конструкцию.

второй
28.10.2014, 16:46
http://auto.mail.ru/article/52655-13_shipovannyh_i_12_frikcionnyh_samyi_avtoritetnyi _test_zimnei_reziny/

Ленивец Ден
28.10.2014, 17:14
Как кстати правильно обкатывать? Слышал 1000 км вроде и не слишком быстро, до 100 км/ч вроде.

По скоростным ограничениям никогда инфы не попадалось, а вот по пробегу - от 500 до 1000 км, никаких резких ускорений или торможений и т.п. Процесс передвижения получается медленным и печальным) Но это только для шипов.

Для не шиповонной предлагают наоборот - больше газу, чтобы резина очистилась.

п.с. По прошлой зиме от 8 остался доволен. Шумит, особенно на сухом асфальте - будь здоров, но ездовые качества на самом высоком уровне.
Но есть печалька - 4 шипа на правом переднем колесе испарились(

Djak
29.10.2014, 08:33
http://auto.mail.ru/article/52655-13_shipovannyh_i_12_frikcionnyh_samyi_avtoritetnyi _test_zimnei_reziny/

Самое интересное в этом тесте, так как я сразу обратил внимание на шумность шин, как эти самые авторитетные эксперты себе же противоречат.
Про Нокиан сказали, что бла бла бла, лучшая, но чуток отстала на мокром асфальте. Все, ни слова про шумность! Теперь второе место Континенталь, все хорошо, опять бла бла бла, но довольно громко шумят! Далее смотрим таблицу, у Нокиан шум 5 , у Континенталя 9! 9 баллов!!! Из 10. Это лучший показатель. Я так понимаю, чем выше оценка, тем лучше! А у Нокиан показатели по шуму такие же как у аутсайдеров. Вот остается вопрос. К чему они там пердели про шумность Континенталя, когда судя по таблице, они лучшие в этом показателе!?

Малдер
29.10.2014, 11:12
Так шумность - это субъективный показатель! Я, например, слегка глуховат, и для меня любая резина не шумная:acute: А там еще и написано: "Уровень шума оценивался несколькими пилотами и в передней, и в задней части салона". Тут объективно нереально оценить!

Djak
29.10.2014, 11:40
Малдер, Да ради Бога! Я ж не говорю, про точность показателей. Я говорю про странные противоречия! Они пишут про то, что Конти довольно шумная, хотя Хакка 8 вообще трактор, но про нее, именно про шум ни слова. И в итоге Конти по баллам лучшая по шуму!!! 9 баллов! Тут даже липучки некоторые обогнала! К чему они бзднули про шум Конти тогда??? Тогда уж надо говорить, что наоборот она очень тихая! Это уже не субъективный показатель, это получается бред сумасшедшего!

Малдер
29.10.2014, 11:46
Djak, да я понимаю, о чем вы...
Если честно, давно уже не читаю все эти обзоры, ибо там сразу видно, какой производитель и сколько оплатил)))

Больше ориентируюсь на записи на драйв2 и дроме.

serge013
29.10.2014, 22:43
Малдер Я говорю про странные противоречия! Они пишут про то, что Конти довольно шумная, хотя Хакка 8 вообще трактор, но про нее, именно про шум ни слова. И в итоге Конти по баллам лучшая по шуму!!! 9 баллов! Тут даже липучки некоторые обогнала!

Просто в этой табличке кто-то ошибся.
Вот этот тест в Автоцентре:
http://www.autocentre.ua/articles/shiny-i-diski/test-zimnikh-shin-20555-r16-shipovannye-db-ac-62766.html

Вот табличка шумности:
http://www.autocentre.ua/images/stories/2014/10/14/m/ust_shum_ekonom.jpg

Тот кто делал табличку на автомэйле просто (или непросто) обшибся - поставил из соседней по Конти данные - из курсовой устойчивости. Почему-то.
А если покопаться и найти сам первоисточник - так там может и все чуть по другому быть.

И еще два теста из Автоцентра -

Шиповки:

http://www.autocentre.ua/articles/shiny-i-diski/test-shipovannykh-zimnikh-shin-19565-r15-zubastaya-tsepkost-db-ac-62908.html

Кто тут Китайца прикупил?
В шине Sunny Winter Grip к окончанию теста осталось около 30% шипов. За это она получила 1 балл штрафа в итоговой оценке и оказалась на последнем месте.
Маленький вопрос к этому тесту (благо тут есть информация) - что общего между Камой, Гудьером и Санькой - год выпуска шин 2011 - 2012. А ведь это тоже очень важно. А Нокиан самая свежая.

И нешиповки:

http://www.autocentre.ua/articles/shiny-i-diski/test-friktsionnykh-zimnikh-shin-19565-r15-lameli-vmesto-shipov-db-ac-62918.html

И насчет купленности тестов - часто (очень) наверное да. Только иногда читая между строк можно получить много информации.

Вот из Авторевю тест (при очень большой нелюбви Авторевю тестировать шины Бриджстоун)

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=140998&SECTION_ID=7890

А вот мысли вслух по этому тесту (изнанка).
http://rezina.biz.ua/test_tyre/test_Bridgestone_Blizzak_VRX_vs_Nokian_Hakkapeliit ta_R2

Wololo
01.11.2014, 16:17
Второй раз покупаю комплект Gislaved Euro Frost 5, очень доволен. Тихая, мягкая, из любой ж... выезжает без проблем.

Djak
01.11.2014, 16:34
Wololo, Не, липучки не рассматривал даже. У нас в деревне такой гололед бывает, да и в Москве кстати тоже, что любители ли липучек открывают день жестянщика. А еще в Москве тоже в гололед, подняться в горку не могут на липучках своих. И это я своими глазами видел. Так что липучку я для себя отмел сразу.

Vampir62RUS
02.11.2014, 06:40
Wololo, Не, липучки не рассматривал даже. У нас в деревне такой гололед бывает, да и в Москве кстати тоже, что любители ли липучек открывают день жестянщика. А еще в Москве тоже в гололед, подняться в горку не могут на липучках своих. И это я своими глазами видел. Так что липучку я для себя отмел сразу.

Отсутствие мозгов и опыта не дает в горку подняться и поможет открыть день жестянщика, а не липучка!!!! Лет 7 примерно не езжу на шипах и там где шипованная хакка без мозгов в горку забраться не может, поднимаюсь спокойно! А уж по снегу то и по асфальту эт просто песня!!!! Никого и никогда не призываю, отказываться от шипов!!!! Тут хозяин барин, как говориться. Климат, дороги и тд.......

---------- Сообщение добавлено в 06:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:35 ----------

В деревне, мож и сам бы шипы взял, а по асфальту ими греметь не вижу смысла.

blck
02.11.2014, 07:15
Vampir62RUS, на очередную машину взял липучку. И уже спас себе передок и зад, буквально в первый же день: на трассе, где все шли >100 бензовозу вздумалось притормозить километров до 20, аккурат в ложбине, где его не было видно, и где в ассортименте имелась околонулевая по температуре снежная каша. Естественно, никто не ожидал, что по пустой сравнительно трассе кто-то будет ехать 20км/ч. И начали тестировать тормозные свойства резины на этой самой каше. Моя тест прошла. Одна, кстати, из немногих. Оттормозился и сумел уйти на обочину, чтобы не участвовать в этом празднике жизни.

Vampir62RUS
02.11.2014, 07:24
Vampir62RUS, на очередную машину взял липучку. И уже спас себе передок и зад, буквально в первый же день: на трассе, где все шли >100 бензовозу вздумалось притормозить километров до 20, аккурат в ложбине, где его не было видно, и где в ассортименте имелась околонулевая по температуре снежная каша. Естественно, никто не ожидал, что по пустой сравнительно трассе кто-то будет ехать 20км/ч. И начали тестировать тормозные свойства резины на этой самой каше. Моя тест прошла. Одна, кстати, из немногих. Оттормозился и сумел уйти на обочину, чтобы не участвовать в этом празднике жизни.

В каше как и на снегу и асфальте, шипы просто не работают, иногда даже мешают............ А "в первый день", здесь еще и не обкатанная резина!!!!! Липа откроется после определенного пробега! Будет еще лучше!!!!
Пы СЫ.... Липучка кстати сука разная!!!! Один с дуру купит европейку и хаит ее во всех форумах, не держит, не тормозит и тд.... :yahoo:

blck
02.11.2014, 07:37
Vampir62RUS, мой выбор уже несколько лет (на 3ю машину) - Toyo липуха. Если выкинуть за борт обзоры (которые, как правило, заказные), набрел на народный рейтинг Канады (а условия там вполне схожи с нашими)

http://www.1010tires.com/Tires/Reviews

Сразу соглашусь с апологетами шиповки - что по укатанному снегу, да еще политому сверху водой и ледяному озеру хрен ты на липухе нормально поедешь, но я в таких условиях тупо не езжу - просто нет необходимости.