Вход

Просмотр полной версии : Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17

Nemo
05.10.2015, 14:57
Да с чего ей вообще быть? Как будто минералка это синоним загаженного движка.
Не синоним, конечно. Но тогда зачем в любые масла вводят моющие присадки? И разве после 15 тык сливается отработка светло-янтарного цвета?

Хотя разговор большей частью гипотетический. Много ли случаев замены минералки на синтетику? Но в таком случае я бы наверно после минералки промывал бы минералкой...

Ivan74
05.10.2015, 15:25
Суммарное качество упадет в любом случае. Но в случае применения промывки грязи будет меньше.

Если учесть, что в движке всегда остается масло. То данное утверждение весьма сомнительно. Т.к. к условно "грязи" добавиться еще и агрессивный состав.

Nemo
05.10.2015, 16:15
добавиться еще и агрессивный состав
С чего бы?

Промывка от Люка: http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=10883
Синтетика от него же: http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=20198

И что такое есть агрессивное в промывке?

Митюха
05.10.2015, 16:27
Что то Типа ***Сольвента***...хотя я его не заметил в таблице...Сравнивал обе таблицы (Бегло) Особых различий не увидел... Возникает Тогда вопрос За счёт чего же тогда происходит процесс Промывки Движка??? если там нету никаких моющих присадок....Тогда уж как в деревнях по -старинке... Слил старое масло...Три литра САЛЯРЫ залил и промывай На здоровье...

Ivan74
05.10.2015, 16:33
С чего бы?

Промывка от Люка: http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=10883
Синтетика от него же: http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=20198

Естественно состав.
И не надо приводить примеры с испытаниями в защиту "безопасных" эксплуатационных свойств.

з/ы Если состав промывки не отличается от состава основного масла, то что этот состав такого моет, что не может отмыть обычное масло?

Nemo
05.10.2015, 16:45
Естественно состав.
Что конкретно?

И не надо приводить примеры с испытаниями в защиту "безопасных" эксплуатационных свойств.
Это где такое?

oreh
05.10.2015, 16:46
Не синоним, конечно. Но тогда зачем в любые масла вводят моющие присадки? И разве после 15 тык сливается отработка светло-янтарного цвета?

Другой вопрос - а откуда взяться грязи в двигателе? Если не из самого масла? ;)

озникает Тогда вопрос За счёт чего же тогда происходит процесс Промывки Движка??? если там нету никаких моющих присадок....

Да не моется движок. Просто остатки грязного масла вымываются. Сами прикиньте, какой должен быть состав, чтобы отложения размыть за 10 минут. Раскоксовка колец у нас сколько длится? И на этом составе разве двигатель работает?

з/ы Если состав промывки не отличается от состава основного масла, то что этот состав такого моет, что не может отмыть обычное масло?

по сути он замещает грязное масло и смывает его остатки после слива. усе.

YRA62
05.10.2015, 16:55
Чтобы избежать таких разногласий, наверно скоро маслопроизводители начнут выпускать промывку для минералки и синтетики. Якобы разную по функциям. Для таких дотошных как мы. Будет спрос, будет и предложение.

Ivan74
05.10.2015, 17:06
Что конкретно?

Это где такое?

Конкретно в вашем примере - это кинематическая вязкость при 100 градусах. Та характеристика, которая отвечает за работу масла под нагрузкой.

Нормальный состав разбавленный этой жижей в пропорции 1:10 (в самом лучшем случае) явно не то масло которое вы столь тщательно подбираете. И это условно безопасный состав. А что если добавлять так называемые "пятиминутки"?

Лучшая промывка вашего двигателя, это то же масло с уменьшенным интервалом пробега. Все остальное "от лукавого".

...
по сути он замещает грязное масло и смывает его остатки после слива. усе.

ЗАЧЕМ? Что мешает уменьшить пробег между сменой масла?

Митюха
05.10.2015, 17:07
Да не моется движок. Просто остатки грязного масла вымываются.
Тогда САЛЯРА...!!!Раз такое дело...

Nemo
05.10.2015, 17:10
Чтобы избежать таких разногласий, наверно скоро маслопроизводители начнут выпускать промывку для минералки и синтетики. Якобы разную по функциям. Для таких дотошных как мы. Будет спрос, будет и предложение.
Если и будут, то не для дотошных.

Nemo
05.10.2015, 17:27
Нормальный состав разбавленный этой жижей в пропорции 1:10 (в самом лучшем случае) явно не то масло которое вы столь тщательно подбираете. И это условно безопасный состав. А что если добавлять так называемые "пятиминутки"?
Про "пятиминутки" разговор совершенно отдельный (надеюсь, что в рамках данной темы его не будет).
Напомню с чего начался разговор о промывочных маслах: промываем, если меняем минералку на синтетику (на мой взгляд в наших краях случай гипотетический). Но после дешевой минералки синтетика, даже разбавленная промывкой, будет качественнее минералки. А если после минералки промыть свежей минералкой (и не полчаса, а проехав километров 500 -1000), то качество смеси опять же будет выше, чем у свежей минералки и точно не хуже, чем после применения промывки.
А агрессивности в промывочных маслах я не вижу. Если моющие свойства и проявляются, то, ИМХО, только за счет усеченного пакета присадок, которые в комплексе могут ухудшать в данном случае моющие свойства жижи.

Ivan74
05.10.2015, 17:35
Про "пятиминутки" разговор совершенно отдельный (надеюсь, что в рамках данной темы его не будет).
Напомню с чего начался разговор о промывочных маслах: промываем, если меняем минералку на синтетику (на мой взгляд в наших краях случай гипотетический). Но после дешевой минералки синтетика, даже разбавленная промывкой, будет качественнее минералки. А если после минералки промыть свежей минералкой (и не полчаса, а проехав километров 500 -1000), то качество смеси опять же будет выше, чем у свежей минералки и точно не хуже, чем после применения промывки.
А агрессивности в промывочных маслах я не вижу. Если моющие свойства и проявляются, то, ИМХО, только за счет усеченного пакета присадок, которые в комплексе могут ухудшать в данном случае моющие свойства жижи.

Будем исходить из того, что используется качественное масло. Для перехода с минерального масла на полу и полную синтетику промывка НЕНУЖНА вообще. Сливаете минеральное масло. Меняете фильтр. Заливаете то масло которое вы будете эксплуатировать. Гоняете машину примерно 500 - 1000 км в обкаточном режиме, сливаете. Меняете фильтр. Заливаете новое масло. ВСЕ, никакой гадости в ваш двигатель. Для самоуспокоения сокращаете интервал на 1/2 или 1/3 сервисного пробега. Далее эксплуатируете как рекомендовано производителем.

Да это дороже, но это максимально комфортно для вашего двигателя.

p/s Если Вас сильно смущает интервал в 500 км на смеси. Сократите до максимально комфортного. Вообще достаточно двух - трех часового работы двигателя, что бы вымыть остатки минералки из всех узких мест.

p/ss Не буду утверждать. Но если покопаться на просторах инета, то можно встретить ноты от производителя в которых разрешено добавлять в минералку синтетику на долить без потери эксплуатационных свойств, на крайний случай.

Nemo
05.10.2015, 18:04
Будем исходить из того, что используется качественное масло. Для перехода с минерального масла на полу и полную синтетику промывка НЕНУЖНА вообще. Сливаете минеральное масло. Меняете фильтр. Заливаете то масло которое вы будете эксплуатировать. Гоняете машину примерно 500 - 1000 км в обкаточном режиме, сливаете. Меняете фильтр. Заливаете новое масло. ВСЕ, никакой гадости в ваш двигатель.
Дык, а я о чем? Промывать можно и синтетикой. Хотим сэкономить - промываем минералкой. Отличий в результатах минимум.

Ivan74
05.10.2015, 18:33
Дык, а я о чем? Промывать можно и синтетикой. Хотим сэкономить - промываем минералкой. Отличий в результатах минимум.

Вот жеж ... Вот как так можно?
Еще раз, если я лил условно минералку и тут мне торкнуло перейти на синтетику - я перейду за две смены масла (промыть в течении пары дней + залить на половину интервала) в одном сервисном интервале используя именно ту синтетику на которой буду в дальнейшем эксплуатировать автомобиль.

Если мне надо промыть двигатель уже используя синтетику, я сокращу интервал смены масла в половину. И буду повторять эту процедуру с некой (нужной мне) периодичностью.

Промывка же минералкой после синтетики во время очередного ТО и заливка сразу синтетики - это ... нет слов. Бессмысленный и беспощадный процесс выноса денег на ветер, без какой либо пользы двигателю.

Промывка двигателя, в том смысле что бы именно промыть, имеет смысл только если была поломка и прочие технические жидкости попали в систему смазки, я беру б/у автомобиль и я параноик и не верю прошлому владельцу и сервисной книжке. Тогда естественно, сперва промывочный (мягкий) состав, потом основа от того же производителя на короткий интервал и далее по плану на половину сервисного интервала. И все равно я не буду мешать минералку с синтетикой ради копеечной экономии. Двигатель дороже.

Nemo
05.10.2015, 19:11
Промывка же минералкой после синтетики во время очередного ТО и заливка сразу синтетики - это ... нет слов. Бессмысленный и беспощадный процесс выноса денег на ветер, без какой либо пользы двигателю.
Промывка минералкой после минералки перед заливкой синтетики. Исключительно в этом случае. Во всех остальных случаях при плановой замене масла промывка не нужна.

Промывка двигателя, в том смысле что бы именно промыть, имеет смысл только если была поломка и прочие технические жидкости попали в систему смазки
Или если с маслом проблемы.

я беру б/у автомобиль и я параноик и не верю прошлому владельцу и сервисной книжке. Тогда естественно, сперва промывочный (мягкий) состав, потом основа от того же производителя на короткий интервал и далее по плану на половину сервисного интервала. И все равно я не буду мешать минералку с синтетикой ради копеечной экономии. Двигатель дороже.
Ну да, тогда промывочный состав к месту (для параноика).
Для не параноика достаточно двухкратной замены масла со свойствами, предписанными изготовителем мотора (километров через 500 и в половину планового срока).
А так-то, если смесь минералки и синтетики не свернется и из нее не выпадет осадок, то с мотором ничего страшного не случится.

serge013
06.10.2015, 00:06
Еще один тест Генезиса от ойл-клуба.

Lukoil Genesis Armortech 5W-40.

ОДОБРЕНИЯ

API SN
BMW LL-01
MB-Approval 229.5
VW 502.00/505.00
Renault RN 0700/0710
Porsche A40

http://www.oil-club.ru/forum/topic/19828-lukoil-genesis-armortech-5w-40-svezhee/

Вывод: Отличное, современное масло 5W-40 не уступающее импортным, а где то даже превосходящее. Из плюсов масла - хорошие низкотемпературные свойства, хорошие моющие свойства, масло должно быть "мало на угар". Что касается минусов - их просто нет.

oreh
06.10.2015, 08:56
Чтобы избежать таких разногласий, наверно скоро маслопроизводители начнут выпускать промывку для минералки и синтетики. Якобы разную по функциям.

Ну выпускается же масло для двухтактников по некислой цене. А все отличие от обычного - минимум присадок, все равно за борт летит :)))

Нормальный состав разбавленный этой жижей в пропорции 1:10 (в самом лучшем случае) явно не то масло которое вы столь тщательно подбираете. И это условно безопасный состав.

На самом деле мы имеем диапазон рекомендуемых масел с вязкостью 30-50, а если посмотреть на ниссановский движок, да в японии - наверняка и 20 рекомендуют. Ну переведет наша промывка в самом критическом случае масло из 40 в 30. Собственно всесезонное масло в ходе эксплуатации и так имеет тенденцию к уменьшению вязкости. Другой вопрос - какой смысл в промывке слабеньким моющим маслом в течении 10 минут? Думаю эффект тут психологический и не более.

ЗАЧЕМ? Что мешает уменьшить пробег между сменой масла?

Это же ДОРОГО! Тут люди 92й льют и Лукойл, чтобы сэкономить, а ты предлагаешь на масло и фильтр разориться!!! :lol:

Тогда САЛЯРА...!!!Раз такое дело...

Раскоксовка Лавр! :))) На самом деле реально загаженный двигатель только разбирать и мыть в каком-нибудь сольвенте в ультразвуковой ванне.

ЗЫ Желающим проверить эффективность кратковременной промывки маслом предлагаю взять в ближайшем сервисе поршень после капиталки и покипятить его в промывочном масле 10 минут.

---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

о после дешевой минералки синтетика, даже разбавленная промывкой, будет качественнее минералки.

Господа, а с чего вы решили, что синтетика настолько лучше минералки? Ее основной плюс - более низкая температура замерзания и собственно все. К тому же чистой минералки сейчас в магазинах днем с огнем не найти. Все масла типа 10W это синтетика давно. Несмотря на хитрые надписи на банках.

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------

Вывод: Отличное, современное масло 5W-40 не уступающее импортным, а где то даже превосходящее.
http://ic.pics.livejournal.com/melbu/18905426/53760/53760_original.jpg

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

Небольшая заметку на тему температуры масла в двигателе
http://melbu.livejournal.com/179377.html

Андрей69
06.10.2015, 09:08
oreh, очень тяжело читать Ваши сообщения, трудно уловить сразу несколько диалогов. Да и Правила нарушаете. Попробуйте сроить сообщения иначе.
Правила форума...
Нарушения и ограничения...
3. Запрещается размещение сообщений, содержащих:...
f....Запрещен оверквотинг! (многочисленные вкладки предыдущих сообщений пользователей)

oreh
06.10.2015, 09:18
Гм. А как делать сообщения отдельными при ответе подряд?

Андрей69
06.10.2015, 09:24
Подумаем. Пока старайтесь отслеживать тему и быстро отвечать оппонентам.

oreh
06.10.2015, 09:25
Могу пустые вставлять между :) Визуально разделит.

Nemo
06.10.2015, 17:20
Господа, а с чего вы решили, что синтетика настолько лучше минералки? Ее основной плюс - более низкая температура замерзания и собственно все. К тому же чистой минералки сейчас в магазинах днем с огнем не найти. Все масла типа 10W это синтетика давно. Несмотря на хитрые надписи на банках.
Полусинтетика. Полностью синтетические масла есть, но выбор скудный.
Качество? В первую очередь низкотемпературные свойства.
Жил бы в жарких странах лил бы W40 и не парился. У нас же предпочту что-то морозоустойчивое.

YRA62
06.10.2015, 17:41
oreh, В Самаре за последние лет 5 какая самая низкая температура была?

oreh
06.10.2015, 21:14
Полусинтетика. Полностью синтетические масла есть, но выбор скудный.
Качество? В первую очередь низкотемпературные свойства.
Жил бы в жарких странах лил бы W40 и не парился. У нас же предпочту что-то морозоустойчивое.
А что такое "полусинтетика"? Маркетологи придумывают какие то градации, про которые никто внятного ничего сказать не может. А причина проста как топор - смазывающие свойства любых моторных масел давно обеспечивают предельно малый износ двигателей и приходится сочинять некие условные конкурентные преимущества, иначе кто будет отваливать в 2-4 раза большие бабки? И начинается "а зато наше замерзает при -60 С"

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

---------------------------------

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

oreh, В Самаре за последние лет 5 какая самая низкая температура была?

-34, -35°С

Nemo
06.10.2015, 22:10
А что такое "полусинтетика"?
Градации может и маркетологи придумывают. Но назвать синтетическим продуктом смесь пусть и хорошо очищенной минеральной основы с синтезированными добавками язык плохо поворачивается. В наших краях в морозную пору банки с остатками масла в гараже или багажнике склоняют меня к выбору того, чей индекс начинается с циферки 5. Да и заглядывая например под клапанную крышку движка , в который регулярно заливается хотя бы тот же Эльф 5W30(40), криминала не вижу.

serge013
06.10.2015, 23:09
[/COLOR]Небольшая заметку на тему температуры масла в двигателе
http://melbu.livejournal.com/179377.html

Я уже писал, что не считаю результат прожарки подтверждением качественности или некачественности масла. Спорить на эту тему не собираюсь, каждый решает для себя сам. Тем более, что фото принадлежит Луку из Европы для GM - то есть совершенно иному маслу.

Пардон, все таки позволю кинуть ссылку про прожарку.

http://c400.ru/index.php?newsid=102316

"Я думаю, глубокоуважаемые Сергей Смирнов и melbu ..................... понимают всю абсурдность теста на прожарку масла."
........................
"Для тех, кому религия/убеждения/"положение луны относительно горизонта" не позволяют покупать масло, которое при прожарке ПОЛИМЕРИЗУЕТСЯ, советую купить ZiC Flush и добавлять в двигатель чайную/столовую ложку этой дешевой и безвредной жижи для самоуспокоения."

Lukoil Genesis Polartech 0W-40 свежее.

Масло заявлено как: API SN/CF; ACEA A3/B4; MB 229.5; VW 502/505; Renault 0700/0710.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/19861-lukoil-genesis-polartech-0w-40-svezhee/page__st__30

Перед нами современное 0W-40, сделанное четко по рецептуре Infineum, удовлетворяющая последним допускам для полнозольных масел. Из плюсов масла: Хорошие низкотемпературные свойства - его можно использовать как в европейской части России, так и где нибудь в Салехарде. Малое содержание серы и золы сульфатной - обязательно скажется на минимизации отложений в камере сгорания. Масло должно быть с малым расходом на угар.

oreh
07.10.2015, 11:12
Но назвать синтетическим продуктом смесь пусть и хорошо очищенной минеральной основы с синтезированными добавками язык плохо поворачивается.

Это точно :) Потому что т.н. "полусинтетика" совсем по другому делается.

В наших краях в морозную пору банки с остатками масла в гараже или багажнике склоняют меня к выбору того, чей индекс начинается с циферки 5.

Только вот в движке его качает насос :) Но, собственно, никакого вреда не будет от первого индекса, единственный косяк - такие масла с жидкой слабополярной основой крайне желательно проверять на устойчивость.

Да и заглядывая например под клапанную крышку движка , в который регулярно заливается хотя бы тот же Эльф 5W30(40), криминала не вижу.

На наших движках криминал будет в районе маслосъемных колец. И фото поршней, снятых при ремонте, не очень радуют.

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------

----------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

Я уже писал, что не считаю результат прожарки подтверждением качественности или некачественности масла. Спорить на эту тему не собираюсь, каждый решает для себя сам.

А что является? Супер-пупер допуска, которые имеют еще 100500 масел? Или загадочные тесты, в которые опять же укладываются 100500 масел. Или масляные профи с ойл-клуба нашли масла, которые реально изнашивают двигатель? Хотелось бы посмотреть на примеры таковых.

Пардон, все таки позволю кинуть ссылку про прожарку.
http://c400.ru/index.php?newsid=102316

Автор писанины по ссылке во первых вообще не понял смысла теста прожарки, во вторых пишет откровенную ерунду про влияние металлов на этот процесс, которую просто взял с потолка, в третьих делает гениальнейшее открытие - добавка сильно полярных присадок стабилизирует масло! Удивительно рядом - Смирнов уже года 2 про это пишет :)))

Масло заявлено как: API SN/CF; ACEA A3/B4; MB 229.5; VW 502/505; Renault 0700/0710.

Глубоко по барабану эти допуска, которые просто характеризуют присадочный пакет масла.

Малое содержание серы и золы сульфатной - обязательно скажется на минимизации отложений в камере сгорания. Масло должно быть с малым расходом на угар.

Так я не понял - если оно практически не "угарает", то какие отложения в КС? Надо или крестик снять или трусы одеть. Или вы делаете стабильное масло и не паритесь о сульфатной золе или делаете говно, улетающее по поллитра на тысячу, и кладете минимум присадок, чтобы машина доползла до конца гарантии.

ЗЫ Честно говоря утомляет навязчивая реклама Лукойла.

oreh
15.10.2015, 13:47
-----------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

Фанатам нового Лукойла посвящается...
https://youtu.be/DhZHRKkdBN8

dondigidon_85
16.10.2015, 10:29
На наших движках криминал будет в районе маслосъемных колец. И фото поршней, снятых при ремонте, не очень радуют.
Помывку перед каждой заменой официалы не делают, потому за 3-5 лет гарантийного обслуживания на поршнях будет нагар "с палец", ничего удивительного.
Я лично после покупки авто которое перестало быть гарантийным по пробегу и сроку просто качественно промыл нормальной "веретенкой".
Если кто-то думает что суперкачественное масло заменит "чистку" двигателя тот просто глуп и рано или поздно поплатится за это. Поэтому лично я не считаю масло Эльф (рекомендуемое родителем машины, а не дядей Васей с гаражей) говном, нормальное масло, просто его менять надо каждые 7-8 т.км если житель города крупного с промывкой.

Раньше двигатели на сраном менерале гоняли по 300-400 т.км, несколько раз обнуляя одометр, а сейчас уже на 100-150 т.км кап ремонт не редко.

Как только придумали в 2-3 больший пробег до замены масла и отсутствие промывки (мол синтетику не моют), так сразу же машины перестали долго бегать до кап.ремонта.
Причина банальная, жадность производителей, чтобы вы через 3-5 лет побежали брать новое авто, а то и раньше.
Не удивлюсь если с крупными производителями масел в сговоре...
А вы тут трете какое говно лучше, все масла без исключения одинаково плохи для двигателя, абсолютно, нагара нет только у дистилированной деионизированной воды...
А тема по сути как и многие похожие обсуждение предпочтений, кому как больше нравится заблуждаться.

oreh
16.10.2015, 11:00
Помывку перед каждой заменой официалы не делают, потому за 3-5 лет гарантийного обслуживания на поршнях будет нагар "с палец", ничего удивительного.

Удивительно - никакого нагара на поршнях не наблюдаю. Блестят как новые.

Я лично после покупки авто которое перестало быть гарантийным по пробегу и сроку просто качественно промыл нормальной "веретенкой".

Качественно промыл "веретенкой"? И что она в состоянии отмыть за 10 минут? Не говоря уже о ее весьма условных моющих свойствах.

Если кто-то думает что суперкачественное масло заменит "чистку" двигателя тот просто глуп и рано или поздно поплатится за это.

Если кто-то думает, что заливка "веретенки" на 10 минут растворит смолистые отложения - то этот человек просто фантастически оптимистичен (не будем употреблять слово глупый). И ему крайне рекомендован простой опыт со старым поршнем с отложениями из ближайшего сервиса и "веретенкой".

Поэтому лично я не считаю масло Эльф (рекомендуемое родителем машины, а не дядей Васей с гаражей) говном, нормальное масло, просто его менять надо каждые 7-8 т.км если житель города крупного с промывкой.

Если хочется конечно отдать денег за бессмысленную операцию. Но в целом точно мотору не будет хуже.

Раньше двигатели на сраном менерале гоняли по 300-400 т.км, несколько раз обнуляя одометр, а сейчас уже на 100-150 т.км кап ремонт не редко.

1. Не очень понятно с чего минералка стала внезапно стала "сраной". Ее единственный ощутимый косяк - склонность к лакообразованию. Ну и дешевизна - это для продаванов косяк.
2. Что-то я не наблюдаю у нас на форуме капиталок на 100-150к. Даже единичный пример не получается найти. А если брать перефорсированные откровенно сырые немецкие движки современные, так там не в масле дело, точнее оно только завершает картину. Там такой ресурс конструктивно заложен. От них и ждать нечего.

Как только придумали в 2-3 больший пробег до замены масла и отсутствие промывки (мол синтетику не моют), так сразу же машины перестали долго бегать до кап.ремонта.

Что-то мой Символ до 150 тык добегал без проблем и промывок и масло не кушал и радует очередного владельца. Меган тоже без проблем до 120 добегал и тоже новый владелец не жалуется.

А вы тут трете какое говно лучше, все масла без исключения одинаково плохи для двигателя, абсолютно, нагара нет только у дистилированной деионизированной воды...
А тема по сути как и многие похожие обсуждение предпочтений, кому как больше нравится заблуждаться.

Мы тут конечно "трем", но хотя бы понимаем разницу между нагаром и отложениями. Понимаем чем опасно превышение интервала замены масла и почему он разный для разных условий эксплуатации. Понимаем в чем смысл промывочного масла и почему оно не нужно при нормальных интервалах замены масел. Понимаем чем различаются масла и какой фактор является действительно критическим для выбора масла. А вот ты лихо достал шашку и ... вывалил перед нами просто завершенный образец рассуждений гаражного дяди Васи.

dondigidon_85
16.10.2015, 11:30
Качественно промыл "веретенкой"? И что она в состоянии отмыть за 10 минут? Не говоря уже о ее весьма условных моющих свойствах.
промывка с присадками на основе веретенки.
Что-то мой Символ до 150 тык добегал без проблем и промывок и масло не кушал и радует очередного владельца.
У меня тоже не жрет, но береженого Бог бережет, на одометре 82к.
Масло заливал белое промывочное, а через 30 минут слил черное, я не дума, что это нагар, это как раз отложения по причине не вовремя совершенной замены (овер 20к).
А присадками для "мойки" служат минеральные кислоты, которые тупо растворяют даже закоксованную смолу (из личного опыта отмывания всякого г... с заготовок). Достаточно окунуть на 30-40 минут деталь в хлам убитую отложениями и вынимаешь чистую как со станка деталь.
Удивительно - никакого нагара на поршнях не наблюдаю. Блестят как новые.
странно, на всех авто есть...Кто-то лукавит

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------

Если хочется конечно отдать денег за бессмысленную операцию. Но в целом точно мотору не будет хуже.
цена вопроса 300 рублей и 1 час дополнительного времени, только и всего.

Масло меняю сам, да и вообще автомобиль сам свой бережно довожу до ума.
К счастью я не дворовой автовладелец, имею гараж с ямой.

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

1. Не очень понятно с чего минералка стала внезапно стала "сраной".
от действия однокоренного по причине содержания большого количества твердых растворенных смол

oreh
16.10.2015, 11:44
Масло заливал белое промывочное, а через 30 минут слил черное, я не дума, что это нагар, это как раз отложения по причине не вовремя совершенной замены (овер 20к).

Это масляный шлам из двигателя. Вот как раз для таких случаев промывка и нужна. Никакие отложения на деталях она не отмоет.

А присадками для "мойки" служат минеральные кислоты, которые тупо растворяют даже закоксованную смолу (из личного опыта отмывания всякого г... с заготовок). Достаточно окунуть на 30-40 минут деталь в хлам убитую отложениями и вынимаешь чистую как со станка деталь.

Смола кислотой? :) А вот алюминиевый поршень серная/соляная/азотная etc. кислоты (а это как раз минеральные и есть) как раз прекрасно растворят :)

странно, на всех авто есть...Кто-то лукавит

за небольшую денежную премию сделаю фото дна поршня через свечное отверстие.

от действия однокоренного по причине содержания большого количества твердых растворенных смол

растворенные в масле смолы? мать моя женщина... все чудесатей и чудесатей!

dondigidon_85
16.10.2015, 11:59
за небольшую денежную премию сделаю фото дна поршня через свечное отверстие.
а там и не будет ничего, вы поршень снимите и гляньте в районе маслосъемных колец картинку))

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

растворенные в масле смолы?
Вы будете удивлены, но масла имеют кислотность...

oreh
16.10.2015, 12:06
а там и не будет ничего, вы поршень снимите и гляньте в районе маслосъемных колец картинку))

уже теплее :) только вот что туда глядеть, если двигатель не требует долива масла между ТО? значит маслодренажные отверстия рабочие и справляются со своей работой.

Вы будете удивлены, но масла имеют кислотность...

даже слюна ее имеет. только вот вопрос какую? что-то мне подсказывает, что обмакивание покрытых твердыми смолистыми отложениями деталей в промывочное масло на 10-20-30 и более минут не приведет к видимым результатам :)

ЗЫ Хотелось бы раскрытия темы растворенных смол в свежем минеральном масле.

Albeagator
16.10.2015, 21:42
Тяжёлые лаковые отложения которые имеют место на деталях удалить уже не удаётся простыми промывками и прочей химией....так что тут без иллюзий...просто допускать этого н е нужно...с самого начала...а лаковые отложения существенно снижают условия жизни деталей мотора...

YRA62
17.10.2015, 09:39
Тяжёлые лаковые отложения которые имеют место на деталях удалить уже не удаётся простыми промывками и прочей химией....так что тут без иллюзий...просто допускать этого н е нужно...с самого начала...а лаковые отложения существенно снижают условия жизни деталей мотора...

А как этого не допустить!? Со своевременной заменой масла я согласен, это зависит от нас. А как оградить себя от "палёного" масла? Любой из нас попасть может на это.

второй
17.10.2015, 19:12
А как этого не допустить!? Со своевременной заменой масла я согласен, это зависит от нас. А как оградить себя от "палёного" масла? Любой из нас попасть может на это.

У дилера купи,тогда избежишь "палёнки".

elec10
17.10.2015, 20:51
У дилера купи,тогда избежишь "палёнки".

С чего это такая уверенность? Что это ОД или он кучу сертификатов покажет? Или под честное слово? Даже если масло у ОД залито, то не дай бог что с мотором случится, то ОД всегда может сказать что владелец доливал сам "негодное" масло. Сейчас попасть можно везде, в том числе и у ОД, единственно что успокаивает (чуть-чуть) что они гарантию хоть какую-то дают на запчасти и работы. Вот только бегать и доказывать при поломке замучаешься.Я проходил такую тему когда фары по гарантии менял. В общем и у ОД лотерея

Albeagator
18.10.2015, 08:45
Я уже писал( тут или на др форуме,) но был прецедент: шурин таксовал на авто.. И остановил его паренек и предложил заработать..поехали забрали пустые канистры масляные..поехали в какой то подвал..забрали полные и завезли на станцию оф дилера известной шведской марки....... Вот вам и итог.....чем потом этот ОД машинки заправляет????...я предпочитаю нераскрученные ..неизвестные бренды...риска контрафакта минимум...

goba
27.10.2015, 14:02
если я правильно понимаю, то сливные пробки на двигателе и КПП одинаковы,
замене подлежат только прокладки, ее код:
4001073 Прокладка пробки поддона clio/laguna/megane[COLOR="Silver"]

Добрый день.
Сейчас масло буду в двигателе менять и заодно в мкпп. Подскажите, прокладки маслосливного болта одинаковые на коробке и двигателе SASIC 4001073?

mik1628
31.10.2015, 15:21
Приветствую, коллеги! Нахожусь в братской Белоруссии сейчас и пробежал до замены масла. Заглянул в местный сервис не оф, эльфа нету - предлагают тоталь. Как думаете - можно налить - у них в бочках.

Nemo
31.10.2015, 15:53
предлагают тоталь
Марка, вязкость?

mik1628
31.10.2015, 15:55
Марка, вязкость?

Сказали что - Total Quartz 9000 5W-40 в бочках

Nemo
31.10.2015, 16:50
mik1628, найди отличия:
http://www4.total.fr/Europe/Vostok/PDF/EVOLUTION-900-SXR-5W-40.pdf
http://www4.total.fr/Europe/Vostok/PDF/QUARTZ_9000_5W-40.pdf

Допуски Рено - дело десятое.
Если не подделка, то вполне себе современное и нормальное масло.

Str@sh
31.10.2015, 22:38
mik1628, чего у нас к офам не поехал ?

olegus74
01.11.2015, 07:57
Сейчас масло буду в двигателе менять и заодно в мкпп. Подскажите, прокладки маслосливного болта одинаковые на коробке и двигателе SASIC 4001073?
При смене масла в коробке прокладку болта не менял, и если память не изменяет, то прокладка там медная.
Да и на двигателе при смене масла прокладку болта меняю через две-три замены масла, кароче по состоянию.

Albeagator
01.11.2015, 08:11
..а если медную прокладку отжечь перед установкой..она будет мягкая и легко обожмется без усилий на пробке...проверено!!!!

andr62
01.11.2015, 09:14
..а если медную прокладку отжечь перед установкой..она будет мягкая и легко обожмется без усилий на пробке...проверено!!!!

Так еще на жигулях обжигали,под тоормозные шланги шайбы.

mik1628
01.11.2015, 09:53
mik1628, чего у нас к офам не поехал ?

Спасибо, в Гродно есть Оф, может и поеду. Но только поменять масло с 2-мя фильтрами - не очень то бюджетно, учитывая нахождение в гостях...:sad:

oreh
03.11.2015, 12:00
Спасибо, в Гродно есть Оф, может и поеду. Но только поменять масло с 2-мя фильтрами - не очень то бюджетно, учитывая нахождение в гостях...

Что вы человека пугаете??? Можно подумать, что Elf какое-то выдающееся масло. Лей спокойно то, что есть в наличии у местных и не парься. Допуска от производителя это полная лажа, достаточно посмотреть как они меняются для одного и того же движка на протяжении 10 лет :))) Плюс дубовая конструкция нашего движка позволяет лить практически любое масло, выбранное наугад в магазине, как по бренду, так и по вязкости (кроме разве что промывочного или веретенного) без каких-либо последствий.

ПАИ
28.12.2015, 10:23
Вчера залил на зиму!

Митюха
28.12.2015, 14:07
Замена масло по регламенту....
https://youtu.be/RKhX_ul6C9k
Меняйте Масло Через ДЕСЯТЬ максимум Тысяч км...и будет вам Счастье...А лучше через 7500 км(но это как с Финансами повезет) а про 15000 лучше забыть-не к чему это

oreh
28.12.2015, 14:26
Лучше забыть о клавише Caps Lock :)))
Интервал замены зависит от режима эксплуатации авто - если трассовый (средняя скорость 60 км/ч) то 15-20 тык вполне нормальный интервал, если городской режим (<30 км/ч) - то 10 тык, если хочется идеально чистого двигателя или авто часами работает на холостых - 7500 км. Для пенсионеров которые летом на дачу ездят - раз в год.
Идеальный вариант - счетчик моточасов.

Митюха
28.12.2015, 14:38
oreh, мАлАдеЦ!!! Именно Это и есть Краткое Изложение Того ВИДЕО что я Дал на Ссыль...

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------

Лучше забыть о клавише Caps Lock
я буду стараться....но так получаеться только на маленьких БУКАВКАХХХХ.....:crazy:

Компотиус
28.12.2015, 14:39
На счет контрафакта масел. По телику в новостях ,в инете ,буквально на той неделе всё пестрило и передавали.
Накрыли полномасштабное изготовление моторных масел в Москве, под самыми известными брендами - кастрол,ельф,шел,мобил. Все документы,все печати,сертификаты,голограммы тара и.т.д. и т.п. Четыре цеха по розливу и упаковке с рабочими из ближнего зарубежья ,работали около десятка лет и днём и ночью . Куда только не распространялось по всей России и к "официалам" в том числе естественно . Упаковку хрен отличишь , а какая кака вытекающая в дальнейшем в клоаку в нутри налита можно только догадываться.
http://www.kp.ru/daily/26472/3342501/
http://martin.livejournal.com/437636.html -ссылки кому интересно.

AndreyU
28.12.2015, 19:44
Сообщение от dondigidon_85 Посмотреть сообщение

Откуда люди такой бред берут, пробег в год 30-40тыс км. Обычно проезжаю на авто 100-130тыс км до его замены, при таком пробеге никакой разницы ни в расходе бензина ни в расходе масла нет, внутри моторы чистые, пусть ни как с завода но слоя нагара на поршнях точно нет, да и при вскрытии клапанной крышки там все чисто было (вскрывал для регулировке клапанов на восьмиклапанной ваз2113). Никогда двигателя не промывались, смена масла только по регламенту. Масло в ВАЗЫ лил лукойл люкс 5w40 полусинтетика. Езжу круглый год, хоть мороз хоть жара, авто стоит всегда на стоянке, автозапусками не пользовался никогда.
В рено лью тоталь, но нет нет в сторону лукойла поглядываю)))

YRA62
28.12.2015, 19:57
AndreyU, Я тоже поддерживаю твоё мнение. Мои земляки на праворуких японцах по 500 тыс км. наезжают без проблем. Сам имел японку, знаю.
Может бензин пошёл дерьмовый? Масла? Но это можно косвенно и по свечам определить качество бензина и пропорции топливной смеси.
Сильный нагар на поршнях- это скорее всего попадает масло в камеру сгорания. Там и свечи все чёрные будут.

AndreyU
28.12.2015, 22:33
Сильный нагар на поршнях- это скорее всего попадает масло в камеру сгорания.
это уже на изношеном моторе, так же эти проблемы могут возникнуть (нагар на поршнях и др дерьмо в моторе) из за паленого масла. Лукойл для предыдущих авто всегда брал на оф заправках(не франшизных), сейчас честно бздю маленько, когда заливаю тоталь (ранее эльф) из автодока или экзиста, в плане надежности лукойл с оф заправки надежнее, больше уверенности что не подделка. Хорошо если в качестве подделки окажется лукойл полусинтетика, а если м8 какой нибудь, был случай (хорошо не в моем авто)с зик в металической канистре который замерз в холодец при -20, хотя при такой температуре я москвич 412 на минералке 15w40 заводил.

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Но это можно косвенно и по свечам определить качество бензина и пропорции топливной смеси.
Это можно, всегда так и делаю, и скажу что дерьмового топлива уже лет пять не видел наверное

oreh
29.12.2015, 14:21
это уже на изношеном моторе, так же эти проблемы могут возникнуть (нагар на поршнях и др дерьмо в моторе) из за паленого масла.

это вы просто не эксплуатировали современные высокотехнологичные немецкие моторы в условиях российских пробок :)
https://www.youtube.com/watch?v=hEf9Q_bXE6w
https://youtu.be/E8Shk32_Pw4
и еще 100500 видео подобных
Масло самое оригинальное - только вот синтетика отнюдь не вся может выдержать нагрев в перефорсированных двигателях, в результате распадается на жидкую основу, загуститель и пакет присадок, который в сульфатную золу превращается.

второй
29.12.2015, 14:52
Нашим ренаультам такое не грозит....

Bucho
29.12.2015, 22:25
Тут про контрафактные масла писали, а я тут увидел поддельный маслянный фильтр, товарищ купил в магазине фильтр оригинальный в коробочке Renault, залез на ютуб и нашел видео
http://www.youtube.com/watch?v=DroUfrBzbMk
После просмотра посмотрели внимательно на его фильтр, оказалась подделка.
Так что будьте внимательнее.

oreh
30.12.2015, 10:26
е-мое, оригинальный у дилера стоит как на exist, проще прям у них и покупать.

ЗЫ Не очень понятно нафига он вообще нужен в современном авто :)

второй
30.12.2015, 15:57
У дилера сейчас цены более-менее нормальные стали.Можно много чего у дилера покупать.

oreh
30.12.2015, 16:04
Это не у дилера нормальные - это в existах ненормальные стали! :lol:

fagot
05.01.2016, 23:08
Тут про контрафактные масла писали, а я тут увидел поддельный маслянный фильтр, товарищ купил в магазине фильтр оригинальный в коробочке Renault, залез на ютуб и нашел видео

После просмотра посмотрели внимательно на его фильтр, оказалась подделка.
Так что будьте внимательнее.

Спасибо. У меня есть такой с прямым расположением. А чем он плох?

Ivar
08.01.2016, 05:58
Друзья, пробег под 200 т.км.-это повод менять ФР? Ну там естественный износ и т.п. Иногда бывает треск при заводке и едет машина как то не очень. Сравнивал с другим флюенсом с меньшим пробегом, но старее годом, так он едет, по сравнению с моим, очень даже бодро.

AndreyU
08.01.2016, 09:28
Друзья, пробег под 200 т.км.-это повод менять ФР? Ну там естественный износ и т.п. Иногда бывает треск при заводке и едет машина как то не очень. Сравнивал с другим флюенсом с меньшим пробегом, но старее годом, так он едет, по сравнению с моим, очень даже бодро.

Все остальное точно в порядке? Состояние форсунок, свечей, компрессия? Я бы в порядке наиболее простой диагностики искать причину начал. И вопрос, на каком масле все это время ездил?

Ivar
08.01.2016, 11:47
Компрессию не мерил, остальное в порядке. Я к тому, что скоро менять ремень грм, заодно и фазик может быть. Масло ELF EXCELLIUM NF 5W40 в течении всего пробега.

AndreyU
08.01.2016, 13:30
Будь добр, отпишись о результатах, как все сделаешь. Спасибо

Ivar
08.01.2016, 13:35
Хорошо.

Nemo
08.01.2016, 14:27
Друзья, пробег под 200 т.км.-это повод менять ФР? Ну там естественный износ и т.п. Иногда бывает треск при заводке
Пробег - не повод, а треск при заводке - сигнальчик к тому, что с фазиком не все в порядке. Учитывая, что при замене фазика меняют ремень ГРМ, то видимо при плановой замене ГРМ имеет смысл махнуть и фазик.

Ivar
08.01.2016, 17:18
Nemo, вот и я про это.

iazyk
09.01.2016, 21:50
Всем привет! Кто пользовался такой штукой https://forsan.pro/3-forsan-seriya-zashchita что скажете?

Albeagator
10.01.2016, 07:22
Почитайте тесты ЗР в номере за январь 16 года..свежий номер...там все расписано....опять пр садки пытаюцца рекламировать...

iazyk
10.01.2016, 09:27
Всем привет! Что касается журнала "За рулём" вот статья про "Супротек" http://www.zr.ru/content/articles/15622-maslanoje_golodanije/ и чему верить, меня интересует кто и что может сказать из личного опыта пользования этими средствами, а не типа "одна баба на базаре сказала".

Игорь76
10.01.2016, 09:50
Всем привет! Что касается журнала "За рулём" вот статья про "Супротек" http://www.zr.ru/content/articles/15622-maslanoje_golodanije/ и чему верить, меня интересует кто и что может сказать из личного опыта пользования этими средствами, а не типа "одна баба на базаре сказала".

да работает двигатель на холостых и без масла .. в этой статье самое интересное в конце - купить можете в интернет магазине за рулем
имхо..не понимаю, почему концерны с мировым именем не считают необходимым что то добавлять такое в масло (исключение молибден, еще что то ), а любая шарашка из подворотни выпустив красивую баночку ( а то и просто этикетку) рекламирует свое творение как панацею от всего...кмк лучше масло рекомендуемое (допуски, климат и тп) + замена чаще и все нормально будет.
.при пробитие поддона все равно ждать эвакуатор, доездить до полного отсутствия масла нужно постараться, да и лампа гореть будет...а зачем тогда нужна присадка?

Albeagator
10.01.2016, 17:20
Не верю я этим фантикам....пусть я может и глупость скажу ,но скажу...пусть придумают с пользой в 50 % ,а не несколько...все в пределах погрешности или пользы мизер...убитый мотор всеравно не вылечишь,а продлить жизнь ему мона просто грамотной эксплуатацией..

fortsw5050
10.01.2016, 20:33
Сменил масло перед поездкой было elf 5W30, заменил на elf 5w40, после пробега в 500 км при заводке с утра при -3С услышал тракторный звук, заглушил. Снова завёл и через 2-3 сек мотор заработал нормально-честно говоря при пробеге в 52000 км становится страшновато, хоть машину меняй...
При замене масла не смог найти оригинальный фильтр, поставил SCT может он не держит от стока...?

https://fotki.yandex.ru/next/users/fortsw5050/album/226257/view/1126418

PS. В пихтинавто продали фильтр который продавец подобрал по винкоду-в итоге он не подошёл и установил SCT. Сам фильтр внешне оказался выше и меньше по диаметру, но основная проблема-кольцо уплотнения как раз по диаметру привалочной поверхности на блоке, те. как уплотнитель оно работать не может, резьба такая же.

Vitek112
10.01.2016, 21:04
Сменил масло перед поездкой было elf 5W30, заменил на elf 5w40, после пробега в 500 км при заводке с утра при -3С услышал тракторный звук, заглушил. Снова завёл и через 2-3 сек мотор заработал нормально-честно говоря при пробеге в 52000 км становится страшновато, хоть машину меняй...
При замене масла не смог найти оригинальный фильтр, поставил SCT может он не держит от стока...?

https://fotki.yandex.ru/next/users/fortsw5050/album/226257/view/1126418

PS. В пихтинавто продали фильтр который продавец подобрал по винкоду-в итоге он не подошёл и установил SCT. Сам фильтр внешне оказался выше и меньше по диаметру, но основная проблема-кольцо уплотнения как раз по диаметру привалочной поверхности на блоке, те. как уплотнитель оно работать не может, резьба такая же.

На фотках фильтр точь-в-точь как у меня с завода, при смене масла покупаю такой же, в некоторых магазинах позиционируется как фильтр на калеос.

fortsw5050
10.01.2016, 21:19
У меня мотор K4M, при желании накрутить можно но резинка уплотнить не может, тк. попадает как раз на границу полости в блоке! Резиновое уплотнительное кольцо меньше оригинала на 4 мм по внутренней поверхности.
Сверху была галограмма самсунг.

petdns
11.01.2016, 07:45
fortsw5050, на фото фильтр для двигателя h4m.

oreh
11.01.2016, 11:29
Что касается журнала "За рулём" вот статья про "Супротек" http://www.zr.ru/content/articles/15...je_golodanije/ и чему верить, меня интересует кто и что может сказать из личного опыта пользования этими средствами, а не типа "одна баба на базаре сказала".

Вам вот сюда - http://bmwservice.livejournal.com/
раздел ТРЕНИЕ, ИЗНОС И МОДИФИКАЦИЯ ТРЕНИЯ

ЗЫ Сам использую масло с модификатором, через 1,5 тык заканчиваю сравнение со стоковым, цифры выложу. Предварительно скажу, что эффект есть, чудес нет :)

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------

Не верю я этим фантикам....пусть я может и глупость скажу ,но скажу...пусть придумают с пользой в 50 % ,а не несколько...

для этого надо умудриться сначала сделать мотор с потерями на трение в 50% :))))))))))))))

YRA62
11.01.2016, 11:30
Главное отличие маслянного фильтра Н4М- он меньшего диаметра: 69мм(70мм) в месте обвальцовки.

oreh
11.01.2016, 11:32
при заводке с утра при -3С услышал тракторный звук, заглушил. Снова завёл и через 2-3 сек мотор заработал нормально-

вот такая же фигня была весной-летом 3 раза. треск на фазик не похож, скорее на муфту кондея. 2 раза еще и лампа неисправность электрооборудования загоралась и гасла. что это было - непонятно. полгода уже все как часы работает.

второй
11.01.2016, 18:44
... продали фильтр который продавец подобрал по винкоду-в итоге он не подошёл и установил SCT. Сам фильтр внешне оказался выше и меньше по диаметру, но основная проблема-кольцо уплотнения как раз по диаметру привалочной поверхности на блоке, те. как уплотнитель оно работать не может, резьба такая же.
А я покупаю манн,всегда подходит.

Митюха
11.01.2016, 19:56
И хотя у него Бумажные Соты расположенны Прямо а не Зигзагом как у Оригинала Пурфлекс...Работает он неплохо -проверенно...
http://s017.radikal.ru/i406/1601/dc/92065e4ebb8f.jpg

второй
11.01.2016, 20:24
А синенького нет?

Митюха
11.01.2016, 20:29
второй, На работе Найдём хоть Зелёный если надо...Дома пока Такой ...Мне как то не принципиально...;)

iazyk
12.01.2016, 11:00
oreh, Гдето здесь было написано об использовании масла Xenum WRX 7.5W40 и как впечатления, ценник конечно жуть.

oreh
12.01.2016, 11:04
Собственно его и юзаю. Весьма доволен. Ценник конечно стал совсем негуманный, пока канистра есть в запасе, а там перейду на GP от них же, если конечно будет куда его лить :)

elec10
12.01.2016, 15:00
Собственно его и юзаю. Весьма доволен. Ценник конечно стал совсем негуманный, пока канистра есть в запасе, а там перейду на GP от них же, если конечно будет куда его лить :)

Неужели именно это масло юзаешь?! А вот в теме "Моторное масло" в сообщении №199 ты говоришь о том, что сейчас ездишь на 10W-40 и счастлив.
Мне кажется или кто-то слегка брешет и людей вводит в заблуждение своими масляными "познаниями"?
Только не рассказывай в очередной раз что это одно и то же и все масла одинаковые.

oreh
12.01.2016, 15:08
Неужели именно это масло юзаешь?! А вот в теме "Моторное масло" в сообщении №199 ты говоришь о том, что сейчас ездишь на 10W-40 и счастлив.

найди мне в классификации по SAE класс вязкости 7,5W. нет такого класса в природе, масло попадает в класс 10W по SAE. "7,5W" это просто маркетинговая уловка, не более.

Мне кажется или кто-то слегка брешет и людей вводит в заблуждение своими масляными "познаниями"?

ну так давай ссылку на то место в спецификации SAE J300, где есть класс масел 7,5W. или ты слегка брешешь и вводишь в заблуждение своими "познаниями" нас?

Только не рассказывай в очередной раз что это одно и то же и все масла одинаковые.

тебе ролик выкладывать с пуском на 10W при -21 или не надо контрольный выстрел делать?

второй
12.01.2016, 17:59
второй, На работе Найдём хоть Зелёный если надо...Дома пока Такой ...Мне как то не принципиально...;)

Как говорил один из мультика про добро и рыбу : -э-эх!А такой большой вроде,а не знаешь,что синенькие не для ренаульта,синенькие на рус машин.А ещё пионер :lol:подбором запчастей занимаешься,в компьютер пальчиком тычешь:acute:

Митюха
13.01.2016, 00:20
подбором запчастей занимаешьсяНу подбором З\ч я На Работе Не занимаюсь...У меня СКЛАД \Приёмка \Выдача Товара\...А подбором з\ч У меня Есть кому Заняться Четыре Этажа Специалистов...Если я И занимаюсь САМ подбором З\ч то это так -Хобби...А какого Цвета Фильтра Мне *Сиренево* Честно..Если Мне Что по З\ч Надо мне это Сделают и подберут в лучшем виде ...Вот так иной раз Сидишь на Работе Читаешь Этот Форум...а в нем кто то Начинает Спрашивать Помогите Надо То то и Вот То то...немогу найти Артикул...Я гляжу на Ребят Которые По подбору з\ч работают Вроде Свободны ...Скучают...делать особо пока нечего...ну я им И кидаю Задачу На сообразительность ...Типа а чтобы вам Не скучать Найдите ка мне ОРЛЫ вот Такую Деталь и артикул её...Находят ребятки и им время проходит при деле и я в Тему Людям -помогаю...Правда учитывая Мою Узкую Специализацию на РЕНО (которую я у них постоянно Спрашиваю) Они Иногда Отшучиваются ...Мы говорят Тебе Скоро программу На КОМП по Рено Поставим Чтобы ты сам Всё искал и нас не дёргал...НО бывают и Не раз Случаю Что Они у Меня Про З/Ч про РЕНО спрашивают...Типа А вот Это на Твою подходит или вот это...Пока то что Отвечал всё в Точку...P/S так что мне по Фигу Цвет Маслянных фильтров Балончик Цветной Краски Делает Чудеса...Вот Он Многоэтажный Корабль З\ч..ну и маленькие катера вокруг...

http://s017.radikal.ru/i437/1601/ea/6ba2a74c8662.jpg

elec10
13.01.2016, 07:52
найди мне в классификации по SAE класс вязкости 7,5W. нет такого класса в природе, масло попадает в класс 10W по SAE. "7,5W" это просто маркетинговая уловка, не более.

ну так давай ссылку на то место в спецификации SAE J300, где есть класс масел 7,5W. или ты слегка брешешь и вводишь в заблуждение своими "познаниями" нас?

тебе ролик выкладывать с пуском на 10W при -21 или не надо контрольный выстрел делать?

Иного и не ждал. Тебе должны все дать и что-то доказать, а ты как "гений" дашь свое заключение. Был тут один с похожими запросами, да обломался.
И как обычно:" все масла одинаковые, а рулит маркетинг". Продолжай в том же духе и люди тебя "поймут". Для себя свои выводы о тебе сделал...

oreh
13.01.2016, 09:58
Иного и не ждал. Тебе должны все дать и что-то доказать, а ты как "гений" дашь свое заключение. Был тут один с похожими запросами, да обломался.

Т.е. ты повыделывался, а как по теме разговор пошел - сразу в кусты. Был тут один такой, учил всех "чисто на авторитете" - забанили.
Повторюсь - или приведи мне выдержку из стандарта SAE J300 где есть класс 7,5W или признай, что масло соответствует классу 10W
http://www.starlube.ru/images/news/news-001.jpg

И как обычно:" все масла одинаковые, а рулит маркетинг". Продолжай в том же духе и люди тебя "поймут". Для себя свои выводы о тебе сделал...

Я такой ерунды не писал. Если для тебя между фразами "ДЛЯ НАШЕГО ДВИГАТЕЛЯ не будет разницы при использовании 90% масел" и "все масла одинаковые" - нет разницы, то вывод о твоих "познаниях" очевиден.

elec10
13.01.2016, 13:21
Есть одна просьба: не говори что мне делать, тогда я не скажу куда тебе пойти. В приказном тоне общайся со своими подчиненными и т.п.. Здесь все равны, и максимум что ты можешь это попросить, а не давать указания.
Вот не получается по цифрам отнести 7,5W40 попадает в класс 10W, разница в значениях Динамической вязкости при -25 °C (mPa.s) великовата: 7000 у 10W против 5300 у 7.5W, это уж ближе к 5W (6600 при - 30°С), а то и к 0W (6200 при - 35°С) (там правда температуры при замерах гораздо ниже).
Я никого не учу и не собираюсь этого делать в отличие от тебя. Для тебя похоже принцип "Есть мое мнение и неправильное" - это про тебя. На сим дискуссию заканчиваю.

oreh
13.01.2016, 13:43
Есть одна просьба: не говори что мне делать, тогда я не скажу куда тебе пойти. В приказном тоне общайся со своими подчиненными и т.п.. Здесь все равны, и максимум что ты можешь это попросить, а не давать указания.

встречная просьба - не изображай хамоватого преподавателя в институте, я не студент-первокурсник и оценки в зачетку ты тут не ставишь. и я не укажу тебе на отсутствие знаний.

Вот не получается по цифрам отнести 7,5W40 попадает в класс 10W, разница в значениях Динамической вязкости при -25 °C (mPa.s) великовата: 7000 у 10W против 5300 у 7.5W, это уж ближе к 5W (6600 при - 30°С), а то и к 0W (6200 при - 35°С) (там правда температуры при замерах гораздо ниже).

ей-богу, плакать хочется! сравниваешь вязкость при РАЗНЫХ температурах. По твоей логике разницы в маслах 5W и 0W нет, можно сказать это одно и то же масло. А что - разница 400 mPa.s всего (6600 и 6200). Подумаешь - температура измерения разная :))))))))))

Я никого не учу и не собираюсь этого делать в отличие от тебя. Для тебя похоже принцип "Есть мое мнение и неправильное" - это про тебя. На сим дискуссию заканчиваю.

Ты не учишь, учить нечему просто. А вот оценки расставляешь с непринужденностью завкафедрой провинциального ВУЗа. Без какого-либо обоснования. Есть просто твое "авторитетное типа" мнение и все должны пасть ниц. Удачи в поиске аудитории.

fortsw5050
13.01.2016, 14:31
Интересно, столь широкая по объёму тема..., а есть статистика о том какие фильтры масляной системы применяли те, кто жалуется на тракторный звук фазорегулятора-?

oreh
13.01.2016, 14:37
вопрос фазорегулятора ли это звук :)

elec10
13.01.2016, 16:56
ей-богу, плакать хочется! сравниваешь вязкость при РАЗНЫХ температурах. По твоей логике разницы в маслах 5W и 0W нет, можно сказать это одно и то же масло. А что - разница 400 mPa.s всего (6600 и 6200). Подумаешь - температура измерения разная :))))))))))

Для тебя повторю ещё раз: в сообщении я указал, что возможно сравнение и некорректно, т.к. для масел 0W и 5W температуры замеров разные, ниже чем для 10W. Это ты увидел, а то что вязкость 7,5W на 1700 mPa.s ниже чем у 10W (при одинаковой температуре) в упор видеть не хочешь, потому что это различие не позволяет отнести 7,5W к маслам 10W, как ты этого хочешь. Вот где плакать нужно. Да относи ты это масло хоть к 20W, потешь себя любимого, что ты тут самый умный.....
Цифры тебе привели, какие ещё доказательства нужны, тебе мало -твои проблемы.
Ну а в остальном слышаться дюже знакомые нотки "преподавателя" с дипломом (кстати тоже по моторной тематике), который слышал только себя....

oreh
13.01.2016, 17:23
в сообщении я указал, что возможно сравнение и некорректно, т.к. для масел 0W и 5W температуры замеров разные, ниже чем для 10W. Это ты увидел

конечно некорректно. вязкость изменяется от температуры, а при приближении к точке застывания растет по логарифмическому закону.

а то что вязкость 7,5W на 1700 mPa.s ниже чем у 10W (при одинаковой температуре) в упор видеть не хочешь, потому что это различие не позволяет отнести 7,5W к маслам 10W, как ты этого хочешь.

у тебя уже 5300 БОЛЬШЕ 7000? Или ты сделал вид, что не понимаешь, что в стандарте указана МАКСИМАЛЬНАЯ вязкость для данного класса масел при этой температуре. Все предельно просто - БОЛЬШЕ этого значения нельзя. Охлаждаем масло и проверяем. На -25 вязкость меньше табличной? Ок. Охлаждаем дальше - на -30 вязкость больше? Все. Дальше смысла нет испытывать - масло попало в диапазон 10W.

Цифры тебе привели, какие ещё доказательства нужны, тебе мало -твои проблемы.

Твои проблемы в том, что ты цифры бездумно приводишь. Подумай 5 минут над таблицей и станет тебе понятна и методика отнесения масла к классу и на что смотреть надо.

P.S. Ты искренне считаешь продаванов Xenuma полными идиотами? Сделать масло, которое укладывается в 5W, но на этикетке написать, что масло хуже?

oreh
14.01.2016, 11:20
Полный OFF

Пример взрыва мозга на тему масла:
"http://ic.pics.livejournal.com/bmwservice/44166753/319806/319806_original.png

ПАИ
14.01.2016, 11:43
Полный OFF

А что грят руководящие документы?

oreh
14.01.2016, 11:47
А что грят руководящие документы?

реальные или рекламные? :)))

YRA62
14.01.2016, 12:11
Полный OFF

"http://ic.pics.livejournal.com/bmwservice/44166753/319806/319806_original.png

Точно мозг закипит, вот это озадачился мужик. Простое дело так круто завернул.

oreh
14.01.2016, 12:22
Если хочешь закипания по полной - то велкам https://www.drive2.ru/b/1777676

YRA62
14.01.2016, 12:54
Если хочешь закипания по полной - то велкам https://www.drive2.ru/b/1777676

И как же я, не просвещенный, отъездил десятки лет и не загубил ни одного мотора! Просто шёл в магазин, выбирал марку и необходимую вязкость масла. Заливал и со спокойной душой ездил. Правда, в 90-ые я баловал свои машины. Масло менял два раза в год, примерно через 5 тыс. На зиму лил-5W40(30), на лето-15W40.
Последние годы меняю 1раз в год. 5W40(30).

oreh
14.01.2016, 13:00
Ну все - "ушиб всей бабки" теперь будет :))))

ЗЫ Двигатели последние лет 40 почти не изменились - а как на масло посмотришь, так можно подумать, что мы на фотонных нейрогенераторах гоняем :)

ПАИ
14.01.2016, 15:38
реальные или рекламные? :)))

Ну, я имел в виду описывающие требования к этим категориям ACEA.
Ну, и также исходим из того, что раз производитель написал, значит то и в канистре.

oreh
14.01.2016, 16:13
Ну, я имел в виду описывающие требования к этим категориям ACEA.

Весь вопрос в том, какое отношение все это масляное безумие имеет к реальному ДВС. Можно заваривать чай строго при 89.6 С и сыпать строго 5,67 грамма заварки - но зачем?

YRA62
14.01.2016, 16:30
Весь вопрос в том, какое отношение все это масляное безумие имеет к реальному ДВС. Можно заваривать чай строго при 89.6 С и сыпать строго 5,67 грамма заварки - но зачем?

Мы, когда себе для пищи покупаем сливочное или подсолнечное масло, так придирчиво не относимся как к маслу для железа. До паранойи дело доходит. Как же, наша собственная жизнь-копейка. А тут кусок железа под мильён руб!

oreh
14.01.2016, 16:37
Мы, когда себе для пищи покупаем сливочное или подсолнечное масло, так придирчиво не относимся как к маслу для железа.

Ну не скажи :) Я финское предпочитаю.

YRA62
14.01.2016, 16:45

Финское я тоже любил, но уже несколько месяцев его у нас в продаже нет. Санкции, наверно. Поддерживаем импортозамещенние. Вот только ни один наш производитель до сих пор не предложил своё масло качеством как финское. Неужели это так трудно: изготовить масло по честной, правильной технологии.

второй
14.01.2016, 16:48
Картинку выложи.Я у себя в городе поищу,что за чудо такое.

oreh
14.01.2016, 16:55
Финское я тоже любил, но уже несколько месяцев его у нас в продаже нет. Санкции, наверно.

появилось "под контролем" Валио недавно :) на вкус оно и есть ;)

Санкции, наверно. Поддерживаем импортозамещенние.

Это контрсанкции. Финны то без проблем продают. Но у нас принято решение бомбить Воронеж! :)

Вот только ни один наш производитель до сих пор не предложил своё масло качеством как финское. Неужели это так трудно: изготовить масло по честной, правильной технологии.

Заплатив все налоги и откаты и чтоб не отобрала родня губернатора бизнес? ;)

Картинку выложи.Я у себя в городе поищу,что за чудо такое.

http://www.valio.ru/press/news/175/

YRA62
14.01.2016, 17:19
http://www.valio.ru/press/news/175/

Да, это под маркой Валио. А финское было в такой серебристой упаковке и где было крупно написано синими буквами типа: FIN ,кажется.

oreh
14.01.2016, 17:34
Да, это под маркой Валио. А финское было в такой серебристой упаковке и где было крупно написано синими буквами типа: FIN ,кажется.

по сути финское. ну как флю у меня типа российского производства :)))))
FIN раньше и брал. до эпохи исторического кретинизма :)))

ПАИ
15.01.2016, 21:43
масляное безумие имеет к реальному ДВС
Ну процентов на 30-40 имеет к реальности. Остальное маркетинг скорее всего.
Это справедливо для обычных атмосферников.
Хотя, всякие мелкие двиганы с турбинами (даунсайзинг, ога!) наверное чувствительны к каждой цифре после запятой в параметрах масла. Т.е. не соблюдая рекомендации можно сильно сократить и без того скромный (по сравнению с атмосферниками) ресурс мотора.

oreh
18.01.2016, 09:15
Хотя, всякие мелкие двиганы с турбинами (даунсайзинг, ога!) наверное чувствительны к каждой цифре после запятой в параметрах масла. Т.е. не соблюдая рекомендации можно сильно сократить и без того скромный (по сравнению с атмосферниками) ресурс мотора.

Т.е. турбодвигатели никогда при температурах ниже нуля не запускают и т.д. и т.п.? ;) Турбодвижки это самые обычные ДВС, только на выхлоп воткнули турбину, на всас - компрессор. С чего им быть более чувствительными к маслу? Вон в грузовики льют бочковое 10W40 в лучшем случае и ничего - пробеги огого до капремонта. А между тем нетурбированный дизель днем с огнем не сыщешь. Низкий ресурс на турбодвижках у легковых там, где производитель тупо перефорсировал готовую конструкцию установкой наддува, как Субару, например.

gromozeka
18.01.2016, 10:36
Т.е. турбодвигатели никогда при температурах ниже нуля не запускают и т.д. и т.п.? ;) Турбодвижки это самые обычные ДВС, только на выхлоп воткнули турбину, на всас - компрессор. С чего им быть более чувствительными к маслу? Вон в грузовики льют бочковое 10W40 в лучшем случае и ничего - пробеги огого до капремонта. А между тем нетурбированный дизель днем с огнем не сыщешь. Низкий ресурс на турбодвижках у легковых там, где производитель тупо перефорсировал готовую конструкцию установкой наддува, как Субару, например.

Турбина чувствительна к маслу...

Albeagator
18.01.2016, 11:26
Дело не в самой турбине..а в ее особенности..подшипники у турбин не КАЧЕНИЯ, а Скольжения...ибо выдержать обороты в неск десятков ( или сотен) тыщ в минуту обычные подшипники не могут...для этого используют скольжения....но у нихпостоянно под давлением подается масло...если чуток упустить, тоэтим подшипн придет конец и турбина ПРОСЯДЕТ( есть такой термин) а учитывая ,что газовые зазоры у них критично мизерные то просев на чуток мона и крыльчаткой зацепить корпус....со всеми вытекающими....

gromozeka
18.01.2016, 11:33
Про то и речь- качество (чистота) масла, залог здоровья турбины в целом.

oreh
18.01.2016, 11:39
Дело не в самой турбине..а в ее особенности..подшипники у турбин не КАЧЕНИЯ, а Скольжения...ибо выдержать обороты в неск десятков ( или сотен) тыщ в минуту обычные подшипники не могут...

Скольжения у нас и на коленвалу и на шатунах, вообще-то.
А в турбине-компрессоре гидростатические подшипники :) И требования к маслу ровно такие же как и у ДВС обычного.

Про то и речь- качество (чистота) масла, залог здоровья турбины в целом.

Это двигателю пофигу - хоть песок в масло сыпь? ;)

gromozeka
18.01.2016, 13:23
Скольжения у нас и на коленвалу и на шатунах, вообще-то.
А в турбине-компрессоре гидростатические подшипники :) И требования к маслу ровно такие же как и у ДВС обычного.

Это двигателю пофигу - хоть песок в масло сыпь? ;)

Правда, что ли? Ты не сравнивай обороты двигателя и турбины:acute:
И не передергивай, про песок речи нет.

oreh
18.01.2016, 13:46
Правда, что ли? Ты не сравнивай обороты двигателя и турбины

А поршень вообще не вращается - ему и смазки не надо? :) Странный какой то подход к смазке. В гидростатическом подшипнике зазор как правило существенно больше, чем в подшипнике скольжения.

И не передергивай, про песок речи нет.

А о чем речь? О том, что проходит через фильтр?

gromozeka
18.01.2016, 14:18
А поршень вообще не вращается - ему и смазки не надо? Странный какой то подход к смазке. В гидростатическом подшипнике зазор как правило существенно больше, чем в подшипнике скольжения.
Ты о чем вообще? Я о качестве масла для турбо двигателей. При чем тут гидростатический подшипник, подшипник скольжения то же применяется, не все турбины одинаковые.

А о чем речь? О том, что проходит через фильтр?
О регламенте смены масла и его качестве.
По твоему, выходит, что обычный атмосферник и турбированный- одинаковые и требования к ним то же одинаковые:
Турбодвижки это самые обычные ДВС, только на выхлоп воткнули турбину, на всас - компрессор. С чего им быть более чувствительными к маслу?

oreh
18.01.2016, 14:36
При чем тут гидростатический подшипник, подшипник скольжения то же применяется, не все турбины одинаковые.

Поверь - в турбине гидростатический используется. На таких оборотах какие подшипники скольжения - сгорит все мгновенно.

По твоему, выходит, что обычный атмосферник и турбированный- одинаковые и требования к ним то же одинаковые:

именно так. реально для турбодвижка важно, чтобы масло было термически устойчивым и не разваливалось на присадку, загуститель и основу. и собственно все.

Albeagator
18.01.2016, 18:07

Такая симптоматика к практически всех даунсайзинговых моторах....большая термонапряженность и механические нагрузки..

gromozeka
18.01.2016, 19:01
Поверь - в турбине гидростатический используется. На таких оборотах какие подшипники скольжения - сгорит все мгновенно.

именно так. реально для турбодвижка важно, чтобы масло было термически устойчивым и не разваливалось на присадку, загуститель и основу. и собственно все.

Про подшипники- по смотри каталоги, наверное сильно удивишься . Подшипники бывают очень разные. Ни хрена не горит, они в жидком масле катаются.
Про масло- напиши это производителям, они не в курсе. Навариваются, козлы, на треть сокращая межсетвисный интервал. ;)
В общем, брат, ты не прав. Я так думаю:)

elec10
19.01.2016, 08:16
Про подшипники- по смотри каталоги, наверное сильно удивишься . Подшипники бывают очень разные. Ни хрена не горит, они в жидком масле катаются.
Про масло- напиши это производителям, они не в курсе. Навариваются, козлы, на треть сокращая межсетвисный интервал. ;)
В общем, брат, ты не прав. Я так думаю:)

:good::good::good:

oreh
19.01.2016, 09:20
Такая симптоматика к практически всех даунсайзинговых моторах....большая термонапряженность и механические нагрузки..

Ну если взяли атмосферник и прикрутили к немй наддув - да. А если изначально проектировали под наддув и не накосячили позорно, как VAG, то ничего нет особенного в двигателях наддутых - те же дизеля малообъемные ходят в коммерческой технике черте по сколько.

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

Про подшипники- по смотри каталоги, наверное сильно удивишься . Подшипники бывают очень разные.

Мне бы пример подшипника скольжения на 100 000 об/мин, удивите меня!

Про масло- напиши это производителям, они не в курсе. Навариваются, козлы, на треть сокращая межсетвисный интервал.

это вообще не понял к чему - кто и что сокращает?

gromozeka
19.01.2016, 10:43
Ну если взяли атмосферник и прикрутили к немй наддув - да. А если изначально проектировали под наддув и не накосячили позорно, как VAG, то ничего нет особенного в двигателях наддутых - те же дизеля малообъемные ходят в коммерческой технике черте по сколько.

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

По ищи в интернете. Начни с гибридных, шариковых, вариантов масса. Техника на месте не стоит.
Что сокращают? Прочитай еще раз, а лучше по смотри таблицу сервисную у ОД.

oreh
19.01.2016, 11:22
По ищи в интернете. Начни с гибридных, шариковых, вариантов масса. Техника на месте не стоит.

Понятно. Т.е. ты думаешь что должны же быть такие подшипники. Так и надо писать. Я вот точно знаю, что их не существует. Хотя бы потому, что в свое время рассчитывал и проектировал агрегаты турбонаддува :)

Что сокращают? Прочитай еще раз, а лучше по смотри таблицу сервисную у ОД.

Лучше всего почитать Диалогус.

gromozeka
19.01.2016, 12:35
Понятно. Т.е. ты думаешь что должны же быть такие подшипники. Так и надо писать. Я вот точно знаю, что их не существует. Хотя бы потому, что в свое время рассчитывал и проектировал агрегаты турбонаддува :)

Лучше всего почитать Диалогус.

Вот ты ленивый:acute: Гиибриидныые подшипники. Время твоего проекта давно позади.
ОД то же скажешь, что ТО с турбо мотором по Диалогусу проходить будешь?

oreh
19.01.2016, 12:41
Вот ты ленивый Гиибриидныые подшипники. Время твоего проекта давно позади.

давай мне такой подшипник на 100 000 об/мин. После этого станет ясно позади время моего проекта или не очень.

ОД то же скажешь, что ТО с турбо мотором по Диалогусу проходить будешь?

ОД я пошлю нахрен с Elf 5w30, 5w40. Это самый верный способ убить турбодвижок. А с интервалами я и так удивляю ОД - "это зачем еще через 7500 км масло менять?"

gromozeka
19.01.2016, 15:06
давай мне такой подшипник на 100 000 об/мин. После этого станет ясно позади время моего проекта или не очень.

ОД я пошлю нахрен с Elf 5w30, 5w40. Это самый верный способ убить турбодвижок. А с интервалами я и так удивляю ОД - "это зачем еще через 7500 км масло менять?"

618/4 75000 оборотов, весь стальной. По гибридным выложу позже, под рукой только простой каталог skf и телефон(с маленьким экраном).
Твое отношение с ОД, это личное. Официальное, совсем другое дело. Смена масла у турбо каждые 10т.км., у атмосферников каждые 15т.км., хочешь чаще- не вопрос.

oreh
19.01.2016, 15:29
618/4 75000 оборотов, весь стальной. По гибридным выложу позже, под рукой только простой каталог skf и телефон(с маленьким экраном).

а, ну конечно :) совсем забыл про крошек, которые за счет малого радиуса имеют небольшой параметр быстроходности на оборотах. правда у них и диаметры и грузоподъемность такие, что не всунешь их в наддув.

Официальное, совсем другое дело. Смена масла у турбо каждые 10т.км., у атмосферников каждые 15т.км., хочешь чаще- не вопрос

тут еще вопрос - а какие бензиновые турбо в Россию поставляются? а для дизеля дело не в турбине, а в саже.

fagot
19.01.2016, 15:55
Всем привет! Кто пользовался такой штукой https://forsan.pro/3-forsan-seriya-zashchita что скажете?

Я пробовал на "второй машине" Opel Astra H. Из реального заметного и проверенного, выравнялась компрессия в котлах, шум мотора и жор бензина немного уменьшлись. Что ещё, не знаю, т.к. мотор не разбирал, машину продал с пробегом 194тык знакомому, ездит до сиз пор.

Albeagator
19.01.2016, 17:57

Миш, прикрученный к атмосфернику нагнетатель или турбина- это тоже самое в принципе ,что проектированный подтурбину малокубатурник....в первом случае одно страдает,а во втором другое....;)) в обоих случаях здоровья не добавляется им обоим...а насчет подшипников турбин просто погугли чертеж турбины и глянь какой там подшипник...если читать чертежи умеешь,разберешься..тока покрупнее ..чтоб хорошо видно было...;)

Albeagator
19.01.2016, 18:16
Вот два чертежа турбин...подача масла по центральной части на чертеже...и слив вниз

gromozeka
19.01.2016, 22:24
а, ну конечно совсем забыл про крошек, которые за счет малого радиуса имеют небольшой параметр быстроходности на оборотах. правда у них и диаметры и грузоподъемность такие, что не всунешь их в наддув.
Это такая шутка была... :) А если сурьезно, я же не даром про гибриды писал. Вот, к примеру, не гибриды SNR MachLine , Topline HVZZ http://www.snr.com.ru/solution/speed/snr_speed2.htm
И это не конец списка, у каждой конторы есть подобный ассортимент.

тут еще вопрос - а какие бензиновые турбо в Россию поставляются? а для дизеля дело не в турбине, а в саже.
Совершенно верно, дизель из за сажи. У отца Omega 2,3D, масло чернющее. Тем не менее, не суть важно, есть ли у нас официальные поставки бензиновых зажигалок от Рено. Рено не единственная контора, есть и другие
http://www.oil-club.ru/wp-content/uploads/2011/03/change-oil-interval.gif
Ой, нашел и Реношки RSки, фотка большая, под спойлер спрячу
http://www.renaultorenburg.ru/data/img/othner/efda2859ba3c7c139af989da0c21c2fa.jpg

oreh
20.01.2016, 08:59
Миш, прикрученный к атмосфернику нагнетатель или турбина- это тоже самое в принципе ,что проектированный подтурбину малокубатурник....в первом случае одно страдает,а во втором другое....)

Не понял, что будет страдать в изначально спроектированном под наддув движке? Это уже не перефорсирование рассчитанной на другие нагрузки конструкции, а нормальный двигатель с нормальным заложенным ресурсом - смотрим на коммерческие наддутые дизеля.

А если сурьезно, я же не даром про гибриды писал. Вот, к примеру, не гибриды SNR MachLine , Topline HVZZ http://www.snr.com.ru/solution/speed/snr_speed2.htm

все равно получается работа в лучшем случае на пределе. а сейчас еще и норовят малоразмерные турбонагнетатели сделать, там обороты дикие. и собственно непонятно, зачем мучить шарикоподшипники, если все равно нужно подавать туда масло под давлением? гидростатические по сути вечные и не шумят.

Ой, нашел и Реношки RSки, фотка большая, под спойлер спрячу

ключевое слово RSки. машины кагбэ для "спортивной" езды. а между тем куда проще посмотреть на те же фольксы, где атмосферников практически не осталось. что там с интервалами замены? или на бэхи обычные :)

ЗЫ Я не говорю о том, что для любого двигателя интервал замены максимум 10 тык должен быть, в идеале 7500 (как завещали нам мудрые америкосы) . Просто я в упор не вижу, чем, с точки зрения масла, наддутый двигатель отличается от атмосферника.

gromozeka
20.01.2016, 10:40
Если бы были подшипники вечные, то и турбина вечная была бы. Те шарики еще ре на пределе работают, забудь уже про ГПЗ и сталь ШХ, технологии меняются, как и требования. То, что было вчера фантастикой, сегодня уже в продаже по сходной цене.
А что с вагами и бэхами? Маркетинг, они уверены, что до истечения гарантии ничего страшного не произойдет, а потом что будет- проблема уже не их.

oreh
20.01.2016, 11:01
Если бы были подшипники вечные, то и турбина вечная была бы.

турбины с неизменяемой геометрией на старых дизелях практически вечные и есть.

Те шарики еще ре на пределе работают, забудь уже про ГПЗ и сталь ШХ, технологии меняются, как и требования. То, что было вчера фантастикой, сегодня уже в продаже по сходной цене.

там не со сталями проблема (ничего сильно нового кстати в сталях не изобретено) проблема со смазкой.

А что с вагами и бэхами? Маркетинг, они уверены, что до истечения гарантии ничего страшного не произойдет, а потом что будет- проблема уже не их.

ну а кто первый про рекомендации производителя заговорил? у них то как раз не спортдвижки турбированы, а самый что ни на есть даунсайзинг стоковый.

gromozeka
20.01.2016, 12:34
турбины с неизменяемой геометрией на старых дизелях практически вечные и есть.

там не со сталями проблема (ничего сильно нового кстати в сталях не изобретено) проблема со смазкой.

ну а кто первый про рекомендации производителя заговорил? у них то как раз не спортдвижки турбированы, а самый что ни на есть даунсайзинг стоковый.

Нету этих, почти вечных, турбин. Они уже на помойке, несколько примеров было, видел лично, как из турбо пролучаются атмосферники.
Сталей столько изобретено и технологий обработки, что в голове не укладывается. Про таблицу Менделеева помнишь? Она до сих пор пополняется. Или прогресс застопорился и стоит на месте?
Про какие рекомендации?

oreh
20.01.2016, 13:10
Нету этих, почти вечных, турбин. Они уже на помойке, несколько примеров было, видел лично, как из турбо пролучаются атмосферники.

легковые спортзажигалки? полно их на свалке, это да. грузовые ходят и ходят. или гарреты на нормальных авто типа старых вольво.

Сталей столько изобретено и технологий обработки, что в голове не укладывается. Про таблицу Менделеева помнишь? Она до сих пор пополняется. Или прогресс застопорился и стоит на месте?

я ножами немного увлекаюсь еще. кроме порошковых сверхуглеродистых ничего кардинально нового не наблюдается. и про таблицу менделеева в курсе - только вот там трансурановые элементы появляются с временем жизни от миллисекунд до секунд.

Про какие рекомендации?

по замене масла :)

gromozeka
20.01.2016, 15:04
легковые спортзажигалки? полно их на свалке, это да. грузовые ходят и ходят. или гарреты на нормальных авто типа старых вольво.

я ножами немного увлекаюсь еще. кроме порошковых сверхуглеродистых ничего кардинально нового не наблюдается. и про таблицу менделеева в курсе - только вот там трансурановые элементы появляются с временем жизни от миллисекунд до секунд.

по замене масла :)

Не, не спортивные. Качество то разное было и производители то же разные. У меня пример опеля и тойоты.

Таблицу не ту, я, в пример привел. Марочник сталей нужно было:) Кардинально ни чего, НО кардинально и не нужно. Я то же, ножами увлекся, на Ганзе десят лет тусю... Давно ли ты узнал о D2, VG10, S35V? Не давно наверное то же. По меняли чуть чуть состав и вот тебе новая марка с новыми характеристиками. До, совсем, недавнего времени нержавеющий дамасск был не возможен. Теперь "дамастил" с полный рост. Работа над новыми составами и свойствами не прекращается. Вот мы и получаем подшипники с фантастическими характеристиками.

Я только про межсервисный пробег писал, который в сервисных книжках написан.

oreh
20.01.2016, 15:16
Не, не спортивные. Качество то разное было и производители то же разные. У меня пример опеля и тойоты.

направляющий аппарат управляемый? если да - то это не жильцы.

Давно ли ты узнал о D2, VG10, S35V? Не давно наверное то же. По меняли чуть чуть состав и вот тебе новая марка с новыми характеристиками.

D2 и S35V это порошки. кстати порошки по сути это развитие булатов современное. порошковые стали как материал для обрабатывающего инструмента не были новостью еще во времена моей учебы в институте. и уже тогда были понятны их минусы, это найфоманы только сейчас понимают, что как ни крути - твердость это всегда хрупкость без вариантов. про VG-10 даже говорить смешно - самая обычная легированная нержавейка без каких то сильных отличий.

До, совсем, недавнего времени нержавеющий дамасск был не возможен.

я дико извиняюсь, но с какой стати он был "невозможен"? это чисто механическое смешивание разных сталей - какие будут в пакете, таким и будет дамаск. это не более чем "модное" в последнее время направление и все. плюсов каких то у дамаска нет.

Вот мы и получаем подшипники с фантастическими характеристиками.

и почему то используем подшипники скольжения на коленвалу до сих пор ;)

Я только про межсервисный пробег писал, который в сервисных книжках написан.

так я и рекомендую смотреть книжки реально даунсайзинговых моторов, а не спорт-зажигалок, рассчитанных на предельные режимы.

gromozeka
20.01.2016, 22:22
направляющий аппарат управляемый? если да - то это не жильцы.
Без понятия, я не вникал в суть проблемы.

D2 и S35V это порошки. кстати порошки по сути это развитие булатов современное. порошковые стали как материал для обрабатывающего инструмента не были новостью еще во времена моей учебы в институте. и уже тогда были понятны их минусы, это найфоманы только сейчас понимают, что как ни крути - твердость это всегда хрупкость без вариантов. про VG-10 даже говорить смешно - самая обычная легированная нержавейка без каких то сильных отличий.
Все правильно, порошки, но есть нюансы- стали совершенно разные по своему составу и эксплуатационным свойствам. Для нас D2, VG10, S35V являются достаточно новыми сталями, через год или два появятся еще новее. И так далее, тут подмешал, тут заменил, тут прибавил и вот вам новая марка стали. Чем дальше, тем более интересные характеристики будут.
VG нержавейка, их предостаточно, но опять же- они все разные, очень разные. Всю эту батву разрабатывались, в первую очередь, не для удовлетворения потребностей найфоманов, а для производственных нужд. У нас то же есть аналоги 65х13, 95х18, 110Х18, х12мф, но это аналоги, те или иные. Все равно состав и назначение разные, по составу и в процентном соотношении.

я дико извиняюсь, но с какой стати он был "невозможен"? это чисто механическое смешивание разных сталей - какие будут в пакете, таким и будет дамаск. это не более чем "модное" в последнее время направление и все. плюсов каких то у дамаска нет.
Плюсов может и нет, как и ярких минусов, кроме склонности к коррозии. А вот дамаск из нержавейки делают только шведы, технология на столько геморная, что цена продукта выходит не очень бюджетной. За то есть плюс- не ржавеет, минус- в кузнице не выковать. Ну и еще один плюс дамасской стали- внешний вид.

и почему то используем подшипники скольжения на коленвалу до сих пор
А цена...

так я и рекомендую смотреть книжки реально даунсайзинговых моторов, а не спорт-зажигалок, рассчитанных на предельные режимы.
А как мы узнаем, что это именно даунсайзинг?

dondigidon_85
20.01.2016, 22:50
и почему то используем подшипники скольжения на коленвалу до сих пор
потому как иные механические нагрузки эти не держат, принципиально.

gromozeka
21.01.2016, 00:02
А цена...
Чавойто я не то процитировал...:shok: Это к предыдущей цитате ответ был. Пойду ка я уже спать, пожалуй... :wacko2:

elec10
21.01.2016, 08:06
Народ, а давайте ещё устройство и работу атомного реактора в этой теме обсудим или есть ли жизнь на Марсе, ну или ещё чего-нибудь. Ведь на название темы и вопросы поднимаемые здесь чихать, главное блеснуть знаниями. Может искрометное обсуждение устройства, материалов и эксплуатации турбин администрация форума перенесёт в другое место, по моему слишком затянулась здесь беседа про турбины...... Заранее спасибо.

oreh
21.01.2016, 09:06
Все правильно, порошки, но есть нюансы- стали совершенно разные по своему составу и эксплуатационным свойствам. Для нас D2, VG10, S35V являются достаточно новыми сталями, через год или два появятся еще новее. И так далее, тут подмешал, тут заменил, тут прибавил и вот вам новая марка стали. Чем дальше, тем более интересные характеристики буду

Это подход, извини, дилетанта. Сталевары не средневековые алхимики, которые смешивают непонятно чего и дивятся результатам. Есть вполне внятные объяснения и обоснования применения тех или иных легирующих добавок. Потому до сих пор нет "волшебных" сталей.

Всю эту батву разрабатывались, в первую очередь, не для удовлетворения потребностей найфоманов, а для производственных нужд.

Потому и пишу, что порошковые стали очень давно известны и ничего в них нового и сверхъестественного нет.

А вот дамаск из нержавейки делают только шведы, технология на столько геморная, что цена продукта выходит не очень бюджетной.

Ох, ганза-ганза... Не знал, что мою Mcusta (http://blademan.ru/images/products/product_img_716.JPG) делали шведы, а не японцы :)))
я уж не говорю, что российская хохлома из нержавеющего дамаска копейки стоит.

А цена...

а нагрузки? а шум? а применить те же критерии к турбинным подшипникам? :)

А как мы узнаем, что это именно даунсайзинг?

а очень просто - характеристики машины мягко говоря не спортивные. и букв RS ни разу не наблюдается. да и мотор 1.2 не назовешь никак спортивным, как ни смотри.

Ведь на название темы и вопросы поднимаемые здесь чихать, главное блеснуть знаниями.

все давно уже сказано - надо сделать заголовок темы "лейте масла 10W-30, 10W-40, 5W-30, 5W-40, 0W-30, 0W-40 от любого производителя с любыми допусками на ваш вкус и меняйте их максимум через 10 тык и будет вам счастье и проживет ваш мотор долго и счастливо"

gromozeka
21.01.2016, 14:22
elec10, эта такая же тема, как и про дворники... :D

Это подход, извини, дилетанта. Сталевары не средневековые алхимики, которые смешивают непонятно чего и дивятся результатам. Есть вполне внятные объяснения и обоснования применения тех или иных легирующих добавок. Потому до сих пор нет "волшебных" сталей.
Угу. Вот представь себе 1950 год... В кармане складной нож из S35V, рукоятка из титана и карбона с вставками из трития, в другом кармане смартфон... Лето, на носу полярики в титановой оправе и дымишь электронной сигаретой, а на шее висит цифровая зеркалка, на руке G-Shock. Заходишь в кафе, заказываешь бифштекс, который потом нарезаешь керамическим кухонным ножом. Так, что не надо про чудеса упоминать, договорились?;) Это для нас, сейчас, не чудеса. Лет через тридцать еще чудеснее будет.
Порошки порошкам- рознь. Не сравнивай то, что было при царе горохе и сейчас. Да, да же и не порошки.
Ох, ганза-ганза... Не знал, что мою Mcusta (http://blademan.ru/images/products/product_img_716.JPG) делали шведы, а не японцы ))
я уж не говорю, что российская хохлома из нержавеющего дамаска копейки стоит.
Ну да, про япошек забыл. А кто еще может сделать пакет из нержавейки в обычной мастерской? Никто. Хохлома хохломе рознь, при чем очень большая.

а нагрузки? а шум? а применить те же критерии к турбинным подшипникам?
Это я не про то написал, цитата про цену к дамастилу относилась. :)

а очень просто - характеристики машины мягко говоря не спортивные. и букв RS ни разу не наблюдается. да и мотор 1.2 не назовешь никак спортивным, как ни смотри.
Согласен.
Ну так как, есть шариковые подшипники(не мелкие) с рабочими оборотами 100000 и более?

oreh
21.01.2016, 15:01
Угу. Вот представь себе 1950 год... В кармане складной нож из S35V, рукоятка из титана и карбона с вставками из трития

Который тупится чуть медленнее, чем нож из углеродки того времени, и почти так же как японские перекаленные ножи с высоким углеродом тупится и крошится по РК. Представил.

Заходишь в кафе, заказываешь бифштекс, который потом нарезаешь керамическим кухонным ножом.

Этим даже неандертальца трудно удивить - каменным одноразовым ножом то.

ак, что не надо про чудеса упоминать, договорились? Это для нас, сейчас, не чудеса. Лет через тридцать еще чудеснее будет.

Сказкам про ножи, которые не тупятся годами уже этак лет тысячу. Между тем, что порошок, что углеродку банальную точить надо регулярно. Не наблюдаю никаких чудес в этой сфере даже для жителя 50ых

Ну да, про япошек забыл. А кто еще может сделать пакет из нержавейки в обычной мастерской? Никто. Х

а в чем проблема-то? что, нержавейка это какой то экзотический материал? дорогие кастомы из дамаска нержавеющего сейчас по моему 90% мастеров делают по всему миру.

Ну так как, есть шариковые подшипники(не мелкие) с рабочими оборотами 100000 и более?

Есть. В прочие вопросы вроде их грузоподъемности и уровня вибраций не буду вдаваться :)

gromozeka
21.01.2016, 15:40
oreh, Вероятно я опять плохой пример привел или ты просто прикалываешься.;)
С выше перечисленным набором в 50х годах, ты бы был инопланетяниным по определению. Дело не в каких то чудодейственной стали для ножей, дело в технологии. Ты что, совсем не видишь линию прогресса? Технологии развиваются во всех направлениях, включая металлургию. Но! Другой вопрос в том- надо ли это производителям ширпотреба. Думаю, что ты согласишься со мной- не надо оно ему. Ориентация на общество потребления, делает вещи одноразовыми, это выгодно производителям.

а в чем проблема-то? что, нержавейка это какой то экзотический материал? дорогие кастомы из дамаска нержавеющего сейчас по моему 90% мастеров делают по всему миру.
Проблема? Да нет никакой проблемы, просто кузница в газовой камере нужна, заполненной инертным газом. А так ни каких проблем;)

Есть. В прочие вопросы вроде их грузоподъемности и уровня вибраций не буду вдаваться
Ну наконец то, оказывается есть... :) Радиально-упорные достаточно грузоподъемные, наверное. Правда, грузы они не поднимают вовсе, но я понял, о чем ты. Вот для турбин такие подшипники и идут.

oreh
21.01.2016, 16:01
С выше перечисленным набором в 50х годах, ты бы был инопланетяниным по определению. Дело не в каких то чудодейственной стали для ножей, дело в технологии. Ты что, совсем не видишь линию прогресса? Технологии развиваются во всех направлениях, включая металлургию.

Я специально разделил технологии. Прогресс в разных областях развивается с разной скоростью. И в области сталей основной взрыв был в 19 веке. Ничего особо прорывного во второй половине 20го не было. Так что некорректно смешивать электронику и металлургию.

Проблема? Да нет никакой проблемы, просто кузница в газовой камере нужна, заполненной инертным газом.

Это еще зачем?

Правда, грузы они не поднимают вовсе, но я понял, о чем ты.

"Динамическая грузоподъемность упорных и упорно-радиальных подшипников — центральная постоянная осевая нагрузка, которую группа идентичных подшипников может выдержать в течение расчетного срока службы, исчисляемого в 1 млн. оборотов одного из колец подшипника."

Вот для турбин такие подшипники и идут.

Скажем так - встречаются на некоторых. Погуглил вопрос - Гаррет ставит на некоторые шарикоподшипники, причем в основном только на компрессор. Турбина на гидростатике крутится.

gromozeka
21.01.2016, 16:23
Я специально разделил технологии. Прогресс в разных областях развивается с разной скоростью. И в области сталей основной взрыв был в 19 веке. Ничего особо прорывного во второй половине 20го не было. Так что некорректно смешивать электронику и металлургию.

Это еще зачем?

"Динамическая грузоподъемность упорных и упорно-радиальных подшипников — центральная постоянная осевая нагрузка, которую группа идентичных подшипников может выдержать в течение расчетного срока службы, исчисляемого в 1 млн. оборотов одного из колец подшипника."

Скажем так - встречаются на некоторых. Погуглил вопрос - Гаррет ставит на некоторые шарикоподшипники, причем в основном только на компрессор. Турбина на гидростатике крутится.
Я их не делил по тому, что одни мы видим и пользуемся, другие мыне видим, но пользуемся...

Как зачем? Это же нержавейка. Вот так просто, в горне и с бурой ничего не выйдет. Просто так, что ли, ценник на пакеты заломлен?

Нафига нам упорные то? Нам и радиально- упорные на шибко важны.

YRA62
21.01.2016, 16:28
gromozeka,
oreh, Уже 4 страницы идёт ваш поединок про шарики. Но как-то вяло. Публика устала от специфических, непонятных выражений. Нам бы побольше ваших эмоций, народных выражений. Vld бы вам, как ведущего и судью. Вот тогда бы зачитались все.;)

oreh
21.01.2016, 16:33
Как зачем? Это же нержавейка. Вот так просто, в горне и с бурой ничего не выйдет. Просто так, что ли, ценник на пакеты заломлен?

так там технологий масса - вплоть до холодной ковки или вообще сдавливания пакетов прессом.

Нафига нам упорные то?

чтобы компрессор вперед не улетел :) если посмотреть на двигатель МиГ-15 в разрезе - он практически как современный турбонаддув будет выглядеть, только раз в 10 увеличенный :)

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

Но как-то вяло. Публика устала от специфических, непонятных выражений.

Ога, давай еще зарядим "ферритно-мартенситный класс" "эвтектические смеси" "ледобурит" и прочее :)))

Возвращаясь к нашим баранам - нет у турбонаддувных двигателей какой то специфики по маслам. С точки зрения масел они ничем от атмосферников не отличаются. Если хотим отжигать на любом из них - меняем масло то и дело. не хотим отжигать - меняем раз в 10 тык.

gromozeka
21.01.2016, 16:50
gromozeka,
oreh, Уже 4 страницы идёт ваш поединок про шарики. Но как-то вяло. Публика устала от специфических, непонятных выражений. Нам бы побольше ваших эмоций, народных выражений. Vld бы вам, как ведущего и судью. Вот тогда бы зачитались все.;)

Ну да, ну да.... Мы ж культурные люди, срач устраивать не будем:ok: За то на Ганзе этого срача огого сколько:crazy:

YRA62
21.01.2016, 17:08
Если хотим отжигать на любом из них - меняем масло то и дело. не хотим отжигать - меняем раз в 10 тык.

Вот это всего лишь и требовалось и напрашивалось, по разумной логике. Ты сказал это ещё 4 стр. назад. Именно такой ответ и нужен новичкам. Громозека просто от скуки решил поиграть интеллектом. Все мы такие здесь, кому заняться нечем.

gromozeka
21.01.2016, 17:26
oreh, YRA62, Гы.:D
Каждый пляшет, как хочет. Варианта всего три:
1. Менять чаще
2. Менять по книжке
3. Менять реже
Третий вариант предпочитают единицы. Вот и выбираем из двух первых, более приемлемый для себя.
Лично я, меняю по книжке. Эксплуатация, можно сказать, "нормальная".
Но я бы менял не по времени или пробегу, а по моточасам. Мне кажется, что это правильнее и честнее. У нас (на работе) на оборудовании счетчики наработанных часов установлены, смена масел по счетчикам, замена некоторых узлов то же по счетчику.

Игорь76
21.01.2016, 17:27
размышления про масло и маркетинг..в 3 частях..достаточно любопытно
http://cont.ws/post/184314

YRA62
21.01.2016, 17:30
gromozeka, Я меняю в среднем через 10тыс., раз в год. Раньше менял через 5 тыс. цены позволяли. Обслуживаю всегда сам. Пропиваем больше, чем экономим на масле.

gromozeka
21.01.2016, 17:32
YRA62, так и я то же на 10-12т.к. меняю, у меня годовой пробег маленький... :)

YRA62
21.01.2016, 17:44
YRA62, так и я то же на 10-12т.к. меняю, у меня годовой пробег маленький... :)

Ну и чего париться тогда. Меняй хоть через 5 тыс. если возможность есть. Главное, чтобы резьба на сливной пробке не износилась прежде времени.(затягивать с умом нужно)
А то потом перерезай её, новую пробку точи. Может и снятие поддона потребуется.

gromozeka
21.01.2016, 17:56
Ну и чего париться тогда. Меняй хоть через 5 тыс. если возможность есть. Главное, чтобы резьба на сливной пробке не износилась прежде времени.(затягивать с умом нужно)
А то потом перерезай её, новую пробку точи. Может и снятие поддона потребуется.

А как ты смотришь на вариант откачки масла через дырку для маслянного щупа?

YRA62
21.01.2016, 18:05

Положительно, жаль у меня нет в гараже такого насоса.

gromozeka
21.01.2016, 18:16
Положительно, жаль у меня нет в гараже такого насоса.

Я планирую у китайцев заказать. Они предлагают мембранные на 12V, не очень шустрые, спросом пользуются.

Митюха
21.01.2016, 21:55
Я на него смотрю Постоянно Через Каждые 7-10 тыс Пробега...

http://s020.radikal.ru/i719/1601/fb/8509a983d278.jpg

http://s011.radikal.ru/i316/1601/49/05b838d2c97f.jpg

gromozeka
21.01.2016, 22:02
Митюха, такое впечатление, что ты мимо смотришь, как то поверх. :)

Nemo
21.01.2016, 22:20
Но я бы менял не по времени или пробегу, а по моточасам. Мне кажется, что это правильнее и честнее. У нас (на работе) на оборудовании счетчики наработанных часов установлены, смена масел по счетчикам
Дык, в чем проблема? Есть счетчики, которые считают при подаче на них питания. Найди такой счетчик на 12 Вольт и подключи после замка. Будет небольшой пересчет в плюс (иногда зажигание включают без заводки двигателя), но не критичный.

Митюха
21.01.2016, 22:26
gromozeka, Вы мне льстите...Этож Сергей Николаевич...;) Это наши партнёры Давнишние Мы с ними в тесном контакте по з\ч и Клиентам...И потом иметь собственный Сервис -Для себя Любимого Это Хлопотно...Ну может когда нибудь...Но пока...
http://s017.radikal.ru/i439/1601/b7/0cb8c897d85e.jpg

http://s017.radikal.ru/i426/1601/30/224576678595.jpg

http://s018.radikal.ru/i517/1601/ea/794a93945afb.jpg

http://i016.radikal.ru/1601/4d/d7839202a4de.jpg

dondigidon_85
21.01.2016, 22:35
https://www.youtube.com/watch?v=RKhX_ul6C9k&feature=youtu.be
коротко и со вкусом

gromozeka
21.01.2016, 22:38
Дык, в чем проблема?
Лениво... Зимняя спячка.:) Надо еще местечко найти, куда воткнуть, у меня уже его почти не осталось. Другой вопрос- через сколько часов необходимо сменить масло?

Митюха, упс...:)

Митюха
21.01.2016, 22:40
dondigidon_85, Я уже приводил тебе в пример Мнение этого паренька по поводу замены масла в АКПП...И этот Клип я уже выкладывал...не суть...главное ОН по делу и с высоты своего опыта говорит...А опыт у него по Коробасам и Движкам Последние лет Восемь он эти коробки и движки через день -перебирает (врать ему не к чему) Я на него подписку оформил ...толковые вещщи узнаю...

gromozeka
21.01.2016, 22:45
Вот, вот. Не даром на лодочные моторы и прочую мототехнику счетчики продаются. Как иначе узнаешь, сколько двигло на работало и не пора ли сделать ТО. https://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%87%D0% B8%D0%BA%20%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1 %81%D0%BE%D0%B2%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B0%D0%B 2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F&from=os&clid=1836588&redircnt=1453405543.1

Nemo
22.01.2016, 00:04
Другой вопрос- через сколько часов необходимо сменить масло?
Часов через 200 - 250.

dondigidon_85
22.01.2016, 12:36
Я тоже подписался на его канал, как будет время полазаю поузнаю.
У меня за прошедшее с замены масла время средняя скорость выросла больше чем на 15 км/ч, благодаря езде приемущественной за городом и в не пиковое время, 38 км/ч, по примерным прикидкам еще 1000 и менять буду, но даже так сейчас прошло 185 часов, буду на 200 уже менять скорее всего.

oreh
22.01.2016, 12:56
размышления про масло и маркетинг..в 3 частях..достаточно любопытно
http://cont.ws/post/184314

полная ерунда написана. можно по пальцам разложить, но лучше почитайте блог смирнова, он куда более обстоятельно и грамотно пишет http://bmwservice.livejournal.com/

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RKhX_ul6C9k
коротко и со вкусом

и в кашу все. фото ужасов в движках показывают, возникающее не от перепробега масла, а от применения нестойкой "маслочумной" синтетики в "горячих" двигателях. а на ней достаточно 1000 км проехать.

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

Часов через 200 - 250.

Для горожан на пробеге 4000-5000 км? не рановато?

Митюха
22.01.2016, 13:26
и в кашу все. фото ужасов в движках показывают, возникающее не от перепробега масла, а от применения нестойкой "маслочумной" синтетики в "горячих" двигателях. а на ней достаточно 1000 км проехать.*Отец Михаил* ПЕРЕПРОБЕГ масла как раз там и ЕСТЬ!!! На примере АВТО Чиновника...у которого По километражу Накат до замены 15000-20000...а по моточасам (Если поставить Счётчик) будет куда ДАЛЕЕ этих Показателей...

нестойкой "маслочумной" синтетики в "горячих" двигателях.
Далее Объясните Мне Что Это ТАКОЕ????????И как Этот Заумный бред понять МНЕ простому обывателю???Или это советы КАВКАЗЦАМ при замене Масла им надо приходить в магаз и говорить что то типа...Дарагой Дай мнэ Для моего *ГОРЯЧЕГО*мерина НЕЧУМАЧЕДЧЮЮ СИНТЕТИКУ...от Чумачедчей у него ИЗЖЖОГА...Если вы Имели Сказать за ПРАВИЛЬНОЕ масло то так и говорите об этом...Качественное Оригинальное Масло Рекомендованное Фирмой МЕРСЕДЕС...Хотя и на нём при тех же равных условиях эксплуатации ***ПЕРЕПРОБЕГ* масла неизбежен!!!
Всё таки Есть в вас что то Эдакое от Преподавателя МАДИ...При общении с Аудиторией :acute:

---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------

Для горожан на пробеге 4000-5000 км? не рановато?
Далее У меня как у простого водилы вопрос...200-250 МотоЧасов=4000--5000 км пробега ...откуда ЭТО??? Формулу дайте Двоечнику(мне...я просто Физику в школе прогулял);)

mikem65
22.01.2016, 13:48
Митюха,средняя 20 км/ч ,
т.е. 1ч ---- 20 км
200ч --- 4000 км ;)

Митюха
22.01.2016, 13:53
mikem65, Я же Теперь По -интересу с данной темы не соскочу;) Далее Где взять эти Счетчики МотоЧасов??? и самое главное как Завязать по СХЕМЕ на Наше Авто???:thank_you2:

mikem65
22.01.2016, 13:58
Митюха,Завязывать надо на желтый провод, т.е. тот на котором появляется +12В при включенном зажигании или на подогрев сидений, там плюс только когда авто завел - это будет еще правильнее ;)
http://ru.aliexpress.com/w/wholesale-hour-meter.html

oreh
22.01.2016, 14:08
*Отец Михаил* ПЕРЕПРОБЕГ масла как раз там и ЕСТЬ!!! На примере АВТО Чиновника...

сначала идет нарезка фото совсем других двигателей. в движке чиновника я что-то гуталина не наблюдаю.

у которого По километражу Накат до замены 15000-20000...а по моточасам (Если поставить Счётчик) будет куда ДАЛЕЕ этих Показателей...

для таких даже в сервисной книжке есть особые условия работы и интервалы ТО существенно уменьшенные. и эту великую тайну бытия раскрывает нам НАСТОЯЩИЙ МЕХАНИК. вместо показа авто чиновника достаточно было открыть сервисную книжку и громко сказать "господа деби... водители, ЧИТАЙТЕ МАНУАЛЫ, МАТЬ ВАШУ!" :dash1:

Далее Объясните Мне Что Это ТАКОЕ????????И как Этот Заумный бред понять МНЕ простому обывателю???

http://bmwservice.livejournal.com/67271.html

Или это советы КАВКАЗЦАМ при замене Масла им надо приходить в магаз и говорить что то типа...Дарагой Дай мнэ Для моего *ГОРЯЧЕГО*мерина НЕЧУМАЧЕДЧЮЮ СИНТЕТИКУ...от Чумачедчей у него ИЗЖЖОГА...

кавказцам и прочим ниасиливающим даже сервисную книжку своего авто совет предельно простой - если у вас нет денег еще на одно такое же авто, держитесь подальше от немецкого автопрома.

Если вы Имели Сказать за ПРАВИЛЬНОЕ масло то так и говорите об этом...Качественное Оригинальное Масло Рекомендованное Фирмой МЕРСЕДЕС...Хотя и на нём при тех же равных условиях эксплуатации ***ПЕРЕПРОБЕГ* масла неизбежен!!!

я имею сказать за то, что рекомендованное производителем масло далеко не всегда правильное. и перепробег масла зависит только от наличия/отсутствия мозгов в голове водителя, а не от масла/производителя/авто/роликов механиков в инете.

Далее У меня как у простого водилы вопрос...200-250 МотоЧасов=4000--5000 км пробега ...откуда ЭТО??? Формулу дайте Двоечнику(мне...я просто Физику в школе прогулял)

живу в Самаре. режим эксплуатации городской. пробег в день примерно 25 км. средняя скорость 20 км/ч. думаю моточасы на среднюю скорость умножить сможете?

mikem65
22.01.2016, 14:10
C другой стороны не всё так однозначно, видимо уже туплю с возрастом, сейчас почитал и моточасы это проще говоря обороты коленвала , те. условно 5000000 об. это моточас, поэтому ХЗ как правильноситать ;(

oreh
22.01.2016, 14:19
mikem65, Я же Теперь По -интересу с данной темы не соскочу Далее Где взять эти Счетчики МотоЧасов??? и самое главное как Завязать по СХЕМЕ на Наше Авто???

ну и теперь я, как всегда, плюну в душу :) тупо по моточасам масло менять можно - но только при условии, что ДВС работает 90% времени на установившемся режиме. газонокосилки, генераторы, лодочные моторы... почему так - спросите вы?масло теряет свои свойства потому, что собирает в себя отложения от сгорания бензина. способность растворять в себе "копоть" не бесконечна и с какого-то момента из масла начинает выпадать шлам, плюс камера сгорания и поршень уже не отмываются маслом. Значит состояние масла в наибольшей степени зависит от количества сгоревшего за это время бензина. И моточас на холостых (расход 0,6-1 л/ч) и моточас на максималке (допустим 40 литров в час) сильно различается с точки зрения масла. Есть даже программулина под Андроид, где пытаются все это к единому знаменателю привести. Так что счетчик моточасов не панацея. Голова все равно нужна.

Митюха
22.01.2016, 14:22
oreh, ВСё Прекратили Обсуждать ВИДЕО про Ребят Механиков -Шарлатанов- Коперфильдов...ибо они Сволочи чтобы стартануть в ИНЕТЕ и набрать Себе ВЁС в Мире ВИДЕОБЛОГЕРОВ -покривили Душой....Они Взяли МЕРС в котором Масло менялось Частично или Вообще Перекатывалось Более по срокам замены...да и маслом его назвать то можно с натяжкой ибо Лил хозяин авто туда ЛУКОЙЛ*Минералку* пока не получился Данный Гуталин...*Отец Михаил* Я быстро Учусь У вас ...Возьмёте меня в Своё ВОЙСКО??? Здесь ЕЩЩЁ Можно Двоих Троих Таких же подтянуть...правда они Щяз чё то пропали но Вы и без меня поняли кого я имел в виду...У нас Такая ОПГ Выйдет ...Да мы тут Всё в Пух и прах...:crazy:

oreh
22.01.2016, 14:37
ибо Лил хозяин авто туда ЛУКОЙЛ*Минералку* пока не получился Данный Гуталин...

как раз минералка бы такого не дала. гуталин получается только из синтетики.

*Отец Михаил* Я быстро Учусь У вас ...Возьмёте меня в Своё ВОЙСКО???

это вам в блог Сергея Смирнова. без стеба если - там относительно коротко и в увлекательной форме все про масло и про заблуждения, связанные с ним

Митюха
22.01.2016, 14:52
как раз минералка бы такого не дала. гуталин получается только из синтетики.
Всё перехожу на *минералку* Её перекатывать Можно И в хвост и в Гриву и в ГУТАЛИН она не уходит...
Спасибо *Отец Михаил* На добром слове за науку...Засим откланиваюсь...Кстати а Вы не заметили Что с Вами Перестали Спорить ??? что то ВАМ -Доказывать ...Думаете -Согласились с Вашим Мнением??? или Поняли что всё равно без толку....

oreh
22.01.2016, 15:10
Всё перехожу на *минералку* Её перекатывать Можно И в хвост и в Гриву и в ГУТАЛИН она не уходит...

лучше переходите на БМВ!

стати а Вы не заметили Что с Вами Перестали Спорить ??? что то ВАМ -Доказывать ...Думаете -Согласились с Вашим Мнением??? или Поняли что всё равно без толку....

да только вот по наддувам и сталям спорили вполне себе интересно.
а так - чего со мной спорить, если инженеры рено ровно все то же самое пишут? но кто такие инженеры рено? бесконечно малые величины в сравнении с любым механиком из сервиса, окончившим цельное ПТУ и имеющем обо все авторитетнейшее мнение :crazy:

автоVLADелец
22.01.2016, 15:29
Была у меня когда-то машина после чиновника, все как в видео только хуже.
Я когда снял клапанную крышку офигел, более сантиметра гуталина.
Счетчик ставить не обязательно достаточно привязать к израсходованному бензину и хотя бы раз в две недели поглядывать на цвет масла на щупе, человек с опытом увидит когда менять пора.

oreh
22.01.2016, 15:59
Была у меня когда-то машина после чиновника, все как в видео только хуже.
Я когда снял клапанную крышку офигел, более сантиметра гуталина.

А машина какая была?

Счетчик ставить не обязательно достаточно привязать к израсходованному бензину

Счетчик уже стоит у всех :) Называется БК. Я сбрасываю после ТО и не трогаю его. И сразу понятна и средняя скорость и моточасы.

и хотя бы раз в две недели поглядывать на цвет масла на щупе, человек с опытом увидит когда менять пора.

А на таком масле сможет человек с опытом увидеть когда пора менять?

https://e-a.d-cd.net/a26f5v/960.jpg

Может все-таки капельная проба?

HJH
22.01.2016, 16:06
oreh, тоже почитываю Смирнова и на радио его слушал. Очень интересно рассказывает, лаконично. Но как только он на радио стал критиковать моторы vag и bmw-шные (кажется начиная с модели М52(все это не относится к дизелям), злодеи радио напрочь закрыли).
Еще Смирнов все время говорил, что можно заливать самую обычную минералку 15w40 в любой мотор, но менять менее чем через 10 т.км и ездить спокойно.

oreh
22.01.2016, 16:17
Еще Смирнов все время говорил, что можно заливать самую обычную минералку 15w40 в любой мотор, но менять менее чем через 10 т.км и ездить спокойно.

ну половина США так и делает, меняя через 5000 миль и никакого "массового падежа скота" не наблюдается.

ЗЫ Я помню, как в 2003г купил супермегазименее масло ВР 5W-40 и залил в карбовую 99ю. Народ дивился такому маслу и пугал смертью сальников... А теперь и 5W-40 для них чуть ли не летнее, подавай 0W, если зимой ниже -15 опускается :)

ЗЫ2 Смирнов не то, чтобы просто критикует моторы BMW, он хуже делает - озвучивает стоимость владения подобным авто :)

YRA62
22.01.2016, 16:40
Вы наверно скоро сон потеряете из-за ваших авто. За своё здоровье так не печётесь. Истина же проста: бережёшь машину, понимаешь её, слышишь её- меняй масло почаще(5-7 тыс.), если есть финансовая возможность. Если нет возможности- через 10тыс. максимум. И не руководствуйтесь всякими там диалогусами. Не издевайтесь над машиной. В одних трусах и носках тоже можно и месяц проходить, но надеюсь, многие меняют их чаще?

oreh
22.01.2016, 16:43
Истина же проста: бережёшь машину, понимаешь её, слышишь её- меняй масло почаще(5-7 тыс.), если есть финансовая возможность.

не все так просто! можно залить простое масло но каждые 5 тык, а можно гораздо более гораздое - но денег на раз в 10 тык тока хватит. вот где взрыв мозга! :crazy:

не руководствуйтесь всякими там диалогусами.

вообще-то Диалогус и даже сервисная книжка дают ровно твои же рекомендации. но *голосом учителя* поднимите руки, кто дочитал сервисную книжку до конца? :lol:

YRA62
22.01.2016, 16:49
поднимите руки, кто дочитал сервисную книжку до конца? :lol:

Я всегда читаю инструкции к любой покупке. Вначале читаю, потом начинаю включать. Руководство к Флю ничем новым меня не удивило, всё для дилетанта. Скукота. Но видать многие и его не читали..

fagot
22.01.2016, 16:52
ну половина США так и делает, меняя через 5000 миль и никакого "массового падежа скота" не наблюдается.

5000х1.609344=8046,72 км

YRA62
22.01.2016, 17:02
Может повторюсь: в начале 90-ых я ездил как и большинство на ВАЗах, выбор масел был не велик, марки 4-5 может. Но менял я масло два раза в год, примерно через 5 тыс. Движки на меня не жаловались, всё чисто,отложений не было. Ездил и при -45гр. Только рулевой редуктор замерзал при долгой прямой езде по трассе.
Покупая масла в РФ, лучше на них не ездить до 15 тыс.км. ИМХО.

Nemo
22.01.2016, 17:21
Может все-таки капельная проба?
Xenium?
А как с ним будет выглядеть капельная проба?

dondigidon_85
22.01.2016, 20:13
mikem65, Я же Теперь По -интересу с данной темы не соскочу;) Далее Где взять эти Счетчики МотоЧасов??? и самое главное как Завязать по СХЕМЕ на Наше Авто???:thank_you2:
а нахрена? просто возьми среднюю скорость и посчитай моточасы (она копится от обнуления одометра)

Митюха
22.01.2016, 20:19
просто возьми среднюю скорость и посчитай моточасы (она копится от обнуления одометра)ША..вот Щяз Небыстро и так Чтобы я Понял...;)

dondigidon_85
22.01.2016, 20:33
ША..вот Щяз Небыстро и так Чтобы я Понял...;)
Я одометр обнулил по смене масла, сейчас пробежал 7100 км, средняя скорость по бортовику при этом 38 км/ч, делим пройденное расстояние на скорость и получаем время в пути ~187 моточасов, чем ниже средняя скорость тем больше время в пути (моточасы)

mikem65
22.01.2016, 20:36
dondigidon_85,
БК иногда сбрасывает показания , поэтому этот метод сбоит ;)

Albeagator
22.01.2016, 20:42
Аккум скинул по нужде...и все показания скинутся..счас зима..проблем с батарейками тьма..По моему мнению Моточасы- это лишнее...самые лучшие моточасы- собственная голова...Прикинул режим работы и меняй...)))

Митюха
22.01.2016, 20:45
dondigidon_85, Принцип Понятен Спасибо!!!:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Прикинул режим работы и меняй...С удовольствием Послушаю и Вас Маэстро...Говорите ...Записываю...:acute:

mikem65
22.01.2016, 20:47
Митюха,Думаю телефон есть ;) Сел в авто включил секундомер, вышел выключил, думаю намёк понял :)

YRA62
22.01.2016, 20:47
.самые лучшие моточасы- собственная голова...Прикинул режим работы и меняй...)))

Именно это я и пытаюсь вбить интересующимся. Это же ясно как божий день, или наша страна деградирует вместе с США?

Митюха
22.01.2016, 20:51
mikem65, Слушай ...А всё самое Простое Оказываеться Тут РЯДОМ...Я про Таймер на Телефоне...:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

YRA62, Юра мы не деградируем...мы просто так выглядим...:crazy:Так что пусть не обольщяються Пиндосы...:dirol:

Albeagator
22.01.2016, 21:08
Митюха, а чо говорить...каждый знает как и где и сколько мотается по нашим дорогам...
Больше по городу от 60-90% меняй на 5-7 тыщ...больше по трассе в тех же цифрах но наоборот- меняй на 10 тыщах...все с запасом уложишься и по часам и мотор всегда живой будет...вот и вся арифметика...33 года уже так езжу...и не убил моторов еще...последняя старушка Альбеха ващще мой маслополигон...202 тыщи счас...живу за городом...процент трасса - город 60/40 иногда 70/30
Меняю на примерно 10 тыщах..( если упирается перепробег по дальняку то пораньше)..вот и все ..масло- только синтетика....счас залит мобиль 5/50...

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

А чо тут рассказывать ...у меня трасса /город примерно 70/30 ..меняю на 10 тыщах..только синтетика..счас мобиль 5/50 залит..пробег авто 202 тыщи..если пробег наоборот 30/70 то 6-7 тыщ и нафиг..на смену...

dondigidon_85
22.01.2016, 21:08
Аккум скинул по нужде...и все показания скинутся..счас зима..проблем с батарейками тьма..По моему мнению Моточасы- это лишнее...самые лучшие моточасы- собственная голова...Прикинул режим работы и меняй...)))
у меня не скидывается одометр, часто снимал клемму, сбрасыватся вроде только время?

YRA62
22.01.2016, 21:15
Митюха, а чо говорить...каждый знает как и где и сколько мотается по нашим дорогам

Вот на этой фразе можно было сразу ответить на всё и закрыть тему.

автоVLADелец
23.01.2016, 20:47
А на таком масле сможет человек с опытом увидеть когда пора менять?

Просто обратить внимание, как при одной и той-же температуре воздуха стекает капля масла на щупе. Тот же ЭЛЬФ при +20 свежий капает с щупа, а когда уже давно пора менять капля висит. Как выше пишут нужна голова и чутьё.

Albeagator
24.01.2016, 20:24
Вот на этой фразе можно было сразу ответить на всё и закрыть тему.

Юраш..ну как закрыть??? А ПОБАЗАРИТЬ????;))))

oreh
26.01.2016, 09:17
YRA62, Юра мы не деградируем...мы просто так выглядим...Так что пусть не обольщяються Пиндосы...

да им достаточно на список нобелевских лауреатов посмотреть :lol:

Просто обратить внимание, как при одной и той-же температуре воздуха стекает капля масла на щупе. Тот же ЭЛЬФ при +20 свежий капает с щупа, а когда уже давно пора менять капля висит.

вообще то рабочая вязкость ПАДАЕТ со временем.

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

Видео "ушиб всей бабки" или пуск двигателя в -25 С на масле 10W-40 после 12 часовой стоянки с ветерком. elec10 посвящается.
https://youtu.be/tDkcl2dTqIM

автоVLADелец
26.01.2016, 10:07
вообще то рабочая вязкость ПАДАЕТ со временем.

РАБОЧАЯ, да. Я масло проверяю на холодном двигателе.

oreh
26.01.2016, 10:13
"Холодная" соответственно тоже. Вязкость по линейному закону меняется.

fagot
26.01.2016, 13:08
Просто обратить внимание, как при одной и той-же температуре воздуха стекает капля масла на щупе. Тот же ЭЛЬФ при +20 свежий капает с щупа, а когда уже давно пора менять капля висит.

C elf 5w30 да, замечал, есть такое, а elf 5W40 чем старше, тем жиже

oreh
26.01.2016, 13:11
Не очень понимаю зачем на глаз вязкость пытаться определить. Либо капельная проба (там опыта не надо никакого, просто смотрим есть четкая рваная кайма у пятна или нет) либо меняем через 7500-10000 и вообще моск не нагружаем.

fagot
26.01.2016, 14:08
меняем через 7500-10000

Поскольку межсервисный интервал итак сокращен в два раза, менять масло через 7500-10000 кажется уже извратом

oreh
26.01.2016, 14:10
Поскольку межсервисный интервал итак сокращен в два раза, менять масло через 7500-10000 кажется уже извратом

вообще не понял смысла фразы. что сокращено и по сравнению с чем сокращено?

fagot
26.01.2016, 14:12
А ты типа не знаешь, впервые слышишь ;)

oreh
26.01.2016, 14:21
Типа что проект "масла long life" тихо затолкали под ковер и дружно сделали вид, что так и задумано? А иначе под каким соусом втюхивать всю эту дорогую синтетику, которая в лучшем случае смазывает на уровне дешевого гидрокряка?

автоVLADелец
26.01.2016, 14:51
либо меняем через 7500-10000 и вообще моск не нагружаем.

Я и говорю "чуйка" нужна, после пробега по трассе 7500 км масло менять не буду.
А в городе 7500 км, да зимой для масла уже пробег хороший.

fagot
26.01.2016, 14:59
Типа что проект "масла long life" тихо затолкали под ковер и дружно сделали вид, что так и задумано? А иначе под каким соусом втюхивать всю эту дорогую синтетику, которая в лучшем случае смазывает на уровне дешевого гидрокряка?

У буржуев, например в германии, замена масла (http://www.renault-preislisten.de/fileadmin/user_upload/Preisliste_Megane.pdf):

Ölwechsel Nutzungsabhängig, max. alle 30.000 km oder alle 2 Jahre
С немецкого: "Замена масла в зависимости от условий эксплуатации, макс. каждые 30000 км или каждые 2 года"

Для России эти интервалы сокращены ещё в 2 раза. Вы предлагаете уже сокращённый в 2 раза интервал замены масла сократить ещё в 2 раза.... зачем?

автоVLADелец
26.01.2016, 15:06
fagot, если планируешь менять машину через 3 года или после 100000км, как многие до кризиса и делали, то можно и не париться по поводу периодичности замены масла.
У них же в европах пробеги по автобанам вот такие и интервалы.

oreh
26.01.2016, 15:09
С немецкого: "Замена масла в зависимости от условий эксплуатации, макс. каждые 30000 км или каждые 2 года"

МАКСИМУМ. при этом из Диалогуса имеем, что на новых авто для Европы стоит счетчик в БК, который и выдает сообщение о необходимости замены масла, исходя из средней скорости и пробега. видим как раз типичную работу маркетолога, который не хочет писать реальные интервалы замены. указывает для трассовой эксплуатации. это же рекламная листовка, а не сервисная книжка, которую кстати у западных дилеров фиг с два просто скачаешь.

для России эти интервалы сокращены ещё в 2 раза, вы предлагаете уже сокращённый в 2 раза интервал замены масла сократить ещё в 2 раза.... зачем?

эти интервалы о всем мире сокращены до 10-15. под разными соусами - типа датчика кислотности масла в БМВ и так далее. а если вы откроете сервисную книжку Рено и прочтете про особые условия эксплуатации - то увидите там как раз те самые 7500км.

ЗЫ Мудрые америкосы как меняли недорогой гидрокряк или вообще минералку каждые 5000 миль, так и продолжают менять.

fagot
26.01.2016, 15:15
эти интервалы о всем мире сокращены до 10-15. под разными соусами - типа датчика кислотности масла в БМВ и так далее..

Давай пруф. Берлин и тот же Орёл на одной широте находятся. Масло льют тот же Ельф. Был в Орле, народ гоняет там по равнине и асфальту, а не по горам и не по пустыне Гоби

oreh
26.01.2016, 15:20
Давай пруф.

"Шо, опять?" Я выкладывал уже ссылки на "вопрос-ответ" от канадского и австралийского дилеров рено. И из Диалогуса. Сервисную книжку скачать у меня не получилось с европейских сайтов рено.

Могу найти конечно еще раз - но хотелось бы понять, с чем я спорю. С рекламной листовкой спорить даже не собираюсь, к тому же при трассовом режиме замена раз в 30 тык ни к чему страшному не приведет. Хотелось бы сервисную книжку, либо выдержки из Диалогуса про интервал замены раз в 30 тык или 2 года.

fagot
26.01.2016, 15:27
Вот например интервалы для Шкоды

http://www.oil-club.ru/wp-content/uploads/2011/03/Skoda2.gif

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------

Хм... у Тойоты свои интервалы:

http://www.oil-club.ru/wp-content/uploads/2011/03/Manual-Camry-Oil-Recommendation.gif

Nemo
26.01.2016, 15:29
Лет 6 назад они писали 30 тык или не более года...
У них же в европах пробеги по автобанам вот такие и интервалы.
Автобаны - автобанами, а в городах (особенно в старых) узенькие улочки, да еще и мощеные брусчаткой... В час пик еле ползают. И стояночек у них платных много. Но есть и бесплатные (большей частью не бросающиеся в глаза). Очень многие хотят сэкономить, поэтому вечерами в поисках парковочного места долго и нудно ползают по бесплатным стоякам.... А если еще учесть, как немцы вдоль дороги паркуются (сантиметров по 25 между бамперами), то сами прикиньте во сколько приемов можно заехать/выехать и сколько времени на это уйдет.

Nemo
26.01.2016, 15:38
ЗЫ Мудрые америкосы как меняли недорогой гидрокряк или вообще минералку каждые 5000 миль, так и продолжают менять.
Угу, как же. Экономисты еще те. Да, любители дешевой минералки. И многие меняют существенно реже. Но и климат у них другой (их столица между прочим южнее Стамбула). И многогоршковые многолитровые низкооборотистые истинно американские моторы (которые на мощностные режимы может никогда и не выходят) менее чувствительны как к качеству масла так и к перепробегу...

fagot
26.01.2016, 15:41
"Шо, опять?" Я выкладывал уже ссылки на "вопрос-ответ" от канадского и австралийского дилеров рено. И из Диалогуса.

oreh, спорные моменты лучше всегда подтверждать пруфами. Я пишу что в Европе макс. межсервисный 30000 не потому что так мне хочется, а так написано на их сайтах. В России даже в схожих климатических зонах и более мягких, тот же макс. интервал сокращён до 15 тыщ. В итоге появляются основания думать что это развод на бабло.

YRA62
26.01.2016, 16:02
Я думаю, интервал замены масла ещё зависит от того, какую цель преследует владелец авто. Если он знает, что года через 3(как в Европе) сдаст старую и купит новую, тогда он конечно будет экономить на обслуживании и менять масло через 30тыс. Тем более, если учесть, что сами владельцы там ничего не делают, и каждую услугу оплачивают.
А взять, к примеру меня, то у меня цель: сохранить машинку как можно дольше, нет у меня возможности каждые 3-4 года брать новую. Равно как и у многих других россиян. Поэтому, я всегда менял и буду менять масло чаще рекомендованных 15тыс., не говоря уже 30-ти. И показывай мне хоть какую рекламу долговечного масла, я на неё не поведусь.

oreh
26.01.2016, 16:13
Открыл сервисную книжку Шкоды

oreh
26.01.2016, 16:28
"2. СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕМ И УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ С OCS (СИСТЕМА КОНТРОЛЯ МАСЛА) ДЛЯ ГЕРМАНИИ, АНДОРРЫ, АВСТРИИ, БЕЛЬГИИ, ДАНИИ, ИСПАНИИ, ЭСТОНИИ, ФИНЛЯНДИИ, ФРАНЦИИ, ВЕЛИКОБРИТАНИИ, ГРЕЦИИ, ВЕНГРИИ, ИРЛАНДИИ, ИСЛАНДИИ, ИТАЛИИ, ЛАТВИИ, ЛИХТЕНШТЕЙНА, ЛИТВЫ, ЛЮКСЕМБУРГА, НОРВЕГИИ, НИДЕРЛАНДОВ, ПОЛЬШИ, ПОРТУГАЛИИ, ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, СЛОВАКИИ, СЛОВЕНИИ, ШВЕЦИИ, ШВЕЙЦАРИИ, ХОРВАТИИ, ИЗРАИЛЯ:

Определения:

Что обозначает использование автомобиля владельцем при нормальных условиях?

Автомобиль используется владельцем при нормальных условиях, если он не используется в особых условиях (см. ниже). В этом случае соблюдайте стандартную программу технического обслуживания, представленную в сервисной книжке или ICM (Всемирная информационная система).

Что обозначает использование автомобиля владельцем в особых условиях?

Особое условие использования владельцем касается периодичности одной или нескольких частей программы технического обслуживания (замена масла, замена воздушного фильтра, замена топливного фильтра и т.п.). Считается, что автомобиль используется владельцем в особых условиях, если:

– На щитке приборов выводится сообщение о необходимости выполнения обслуживания (замена моторного масла и масляного фильтра), только для автомобилей с устройством контроля качества масла OCS (Система контроля масла). См. "Перечень автомобилей, оборудованных OCS, или информация в ICM (Всемирная информационная система)",

– Не менее 50 % времени двигатель работает на холостом ходу (например: постоянные кратковременные поездки без остановки двигателя),

– Не менее 50 % поездок выполняются со средней скоростью 30 км/ч (главным образом, использование в городских условиях, такси и т.п.),

– Не менее 30 % пробега включают в себя буксировку прицепа, жилого прицепа и т.п. массой более 500 кг (условие только для легкового автомобиля),

– Использование в пыльной среде (рабочая площадка, поездки на расстояние более 1000 км/год по грунтовым дорогам и т.п.),

– Продолжительное использование (более 5000 км/год) при постоянной температуре ниже -15 ˚C.

Что представляет собой OCS (Система контроля масла), и что она определяет?

OCS представляет собой устройство, которое оценивает ухудшение состояния масла при помощи расчетов, принимая во внимание тяжелые условия работы двигателя, которые влияют на масло. Поэтому, при определенных условиях вождения, щиток приборов сообщает владельцу о необходимости выполнения обслуживания."

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

Это из Диалогуса. И далее список чуть не всего, что Рено выпускает, куда ставится OCS эта.

второй
26.01.2016, 16:34
Почему нашей раши нет?

fagot
26.01.2016, 16:36
И показывай мне хоть какую рекламу долговечного масла, я на неё не поведусь.

Что-то не видел я здесь "рекламу долговечного масла"

YRA62
26.01.2016, 16:42
Что-то не видел я здесь "рекламу долговечного масла"

По правилам форума, её и не должно быть. Да и не форум вовсе я имел в виду. ...лишь бы до фразы докопаться.

oreh
26.01.2016, 16:54
Почему нашей раши нет?

где нет? я для европы требования вырезал.

а вот старая нота рено по интервалу замены - времен расцвета сказок про "long life" масла. далее в ней модели тех лет перечислены.

YRA62
26.01.2016, 17:09
где нет? я для европы требования вырезал.

А то, что за Уралом, тем более относятся к Особым условиям.

oreh
26.01.2016, 17:16
А то, что за Уралом, тем более относятся к Особым условиям.

я больше про систему подсчета эквивалентных моточасов хотел сказать. просто из нее понятно, насколько лукавят маркетологи, когда пишут про МАКСИМАЛЬНЫЙ пробег между заменами. формально не наврали - а по факту все совсем по другому.

Nemo
26.01.2016, 22:48
Если он знает, что года через 3(как в Европе) сдаст старую и купит новую
Это где это в Европе каждые 3 года машину меняют? (Кроме таксистов и машин из корпоративных парков).

Митюха
26.01.2016, 23:54
не знаю как про К4М ...а в описании Ниссановского Движка 1.6 так и написано Замена масла каждые 15000 км (но лучше 7500 км)
http://wikimotors.ru/hr16de/

ЛАГ
27.01.2016, 08:27
не знаю как про К4М ...а в описании Ниссановского Движка 1.6 так и написано Замена масла каждые 15000 км (но лучше 7500 км)
http://wikimotors.ru/hr16de/

Еще лучше каждые 5 000, а еще лучше после каждой поездки.
Есть сервисная книжка, в ней указано ТО через 15000 и никаких лучше. Ссылка на сторонние сайты тоже не аргумент, наверняка можно найти кучу других сайтов где будет написано иное.
В соответствии с требованиями производителя 15000, а если душа желает иного можно менять по своему усмотрению или вообще не менять.

oreh
27.01.2016, 09:05
Есть сервисная книжка, в ней указано ТО через 15000 и никаких лучше.

Есть люди, не читающие сервисную книжку. Страницу 12 в частности ;)