Вход

Просмотр полной версии : Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17

oreh
06.07.2018, 12:59
так там не у всех проблемы с пуском, при определенном сочетании размеров деталей дросселя. в общем есть на низах эффект от перешивки неплохой.

raul07
06.07.2018, 13:12
oreh, когда прохладно все норм, как жара не очень.

Вообще 1.6 слаб, ща очень жалею что 2.0 не взял

oreh
06.07.2018, 13:21
oreh, когда прохладно все норм, как жара не очень.

ну я решил вопрос слабости мотора на низах маслом отчасти.

Вообще 1.6 слаб, ща очень жалею что 2.0 не взял

1.6 дефорсирован же еще. на Мегане 2 К4М 118 лошадок давал. Но там и степень сжатия другая и нельзя лить 92й, что очень любят делать российские колхозники. флю изначально бюджетный большой седан. о динамики речь и не шла.

raul07
06.07.2018, 14:39
Лью ток 95, 92 никогда не лил

oreh
06.07.2018, 14:53
Но у нашей модификации К4М степень сжатия всего 9,7. Меньше чем у ВАЗовских движков. Специально под слаборазвитые страны. Потому и мощность такая.

AndreyU
16.07.2018, 20:36
Итак первые звоночки от фазика прозвучали. К ТО180тыс км, начало проявляться после длительного простоя на жаре(от часа и более) при запуске мотор как бы подтраивает секунд 5 и звук тарахтения хорошо заметного в салоне. Ранее такого не было. После замены масла на ТО не проявлялось пока ни разу. Наблюдаем дальше))) Масло все так же TOTAL 9000 Energy, с 60тыс км пробега, т.е. уже 120тыс км на нем, до него лил Elf у официалов

Yustas
27.07.2018, 08:44
В ноябре 2017залили у дилера в двигатель Мотрио, сейчас на долив нигде найти не могу. Позвонил в Уфе представителю Мотрио - у него также нет. Но сказали, что джи энерджи - это то же Мотрио. Так ли это?

raul07
27.07.2018, 10:10
Мотрио это Лукойл , даже канистры те же

V.K.
27.07.2018, 10:15
берем любое (синт, полу синт) с допуском и доливаем

Yustas
27.07.2018, 13:00
берем любое (синт, полу синт) с допуском и доливаем

У меня есть остатки эльфа, можно и его доливать?

oreh
27.07.2018, 13:30
Можно. Можно без допуска и даже минералку.

FILIN2000
27.07.2018, 14:22
В ноябре 2017залили у дилера в двигатель Мотрио, сейчас на долив нигде найти не могу. Позвонил в Уфе представителю Мотрио - у него также нет. Но сказали, что джи энерджи - это то же Мотрио. Так ли это?

Прошел год. Какой доливать? Доливать надо то, что залито. Если не хочешь проблем. Я бы на твоем месте не рисковал. И просто заменил масло на старый добрый эльф.
https://motoroil24.ru/upload/resize_cache/iblock/36e/350_295_1/ebafd7c36a872160a1ae6e8decfeef62.jpg

Ты же точно не знаешь , что тебе заливали. Название - Мотрио ни о чем не говорит. Синтетика, полусинтетика ??? Какая вязкость? И т.д. и т.п.

А то ты сейчас дольешь - по совету "друзей" черти чего, а масло возьмет и свернется. И что ты будешь делать? ты представляешь на какие деньги ты попадешь с ремонтом подобного мотора?

https://expertauto.pro/photo/article/800/fp1ltvluu1rk.jpg

Не чуди. Замени масло на проверенного, -рекомендованного заводом производителя и езди спокойно. :friends:

oreh
27.07.2018, 14:27
Свернется масло в двух случаях - перегрева и переката.

Замени масло на проверенного, -рекомендованного заводом производителя

Правда в движке останется дофига старого, все свернется и далее смотрим страшную картинку с мотора немецкого авто, на котором представлен загуститель из распавшейся от высокой температуры синтетики.

FILIN2000
27.07.2018, 14:32
Правда в движке останется дофига старого

При правильной замене масла , в движке ничего не останется.

зы
Я тоже рад тебя видеть.;)

oreh
27.07.2018, 14:40
При правильной замене масла , в движке ничего не останется.

не все могут позволить себе полную разборку и промывку движка в УЗ ванне при каждой замене масла.
а уж если промывку залить - будет ушиб всего движка, она ж, страшно подумать, минеральная!

FILIN2000
27.07.2018, 14:58
она ж, страшно подумать, минеральная!

ТЫ ОТСТАЛ ОТ ЖИЗНИ. Импортные промывки нынче делают на основе синтетики.
И именно ими рекомендуют промывать двигатель если человек переходит от минерального масла на синтетическое.

http://zicoil.ru/products/spetsialnye-zhidkosti/zic-flush.html?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=ZIC_Brand_Products_Search&utm_content=5767013376_none|pid13323797440_|cid|35 057272|gid|3339161659|aid|5767013376|adp|no|pos|pr emium1|src|search_none|dvc|desktop|%dop%&utm_term=промывочное%20масло%20зик%20для%20двигате ля_device-desktop_from-none&yclid=4269377305107254129

клон шахтера
27.07.2018, 15:08
ТЫ ОТСТАЛ ОТ ЖИЗНИ. Импортные промывки нынче делают на основе синтетики.
И именно ими рекомендуют промывать двигатель если человек переходит от минерального масла на синтетическое.

По твоей же логике остатки минералки и синтетическая промывка должны привести к свертываемости адской смеси:dash1:

oreh
27.07.2018, 15:08
Да нет, я просто знаю, что надпись "синтетическое" по решению суда еще в 90ых имеет чисто маркетинговое значение. И в вашем любимом рекомендованном со всеми допусками гидрокряке с надписью "синтетика" ужасной минералки легко половина будет. "Чистая" синтетика стоит столько, что из форумчан вряд ли кто заливал такое.

ЗЫ Люди постят годами мифы о свернувшемся от смешивания масле - но никто не удосужится потратить 89 рублей на бутылку масла 10W-40 "На каждый день", на которой указано что это смесь минерального и синтетического масел и посмотреть, свернулось оно там или нет?

FILIN2000
27.07.2018, 15:21
По твоей же логике остатки минералки и синтетическая промывка должны привести к свертываемости адской смеси:dash1:

Нет, это не по моей логике. Не надо утрировать.
Свертывание масла происходит не сразу, а постепенно. Это, как взбивать сливки. По началу они жидкие, а если их взбивать то постепенно они становятся гуще. Тем более, при повышении температуры.

Разные масла (точнее присадки присутствующие в разных маслах) при взаимодействии друг с другом - смешивании - могут дать очень нИхароший результат. Если вам на это пофик, лейте что хотите.

Я в троллинге участие принимать не собираюсь. :thank_you2:

oreh
27.07.2018, 15:22
Я в троллинге участие принимать не собираюсь

Зачем тогда очевидный такой вброс сделал про сворачивание?

FILIN2000
27.07.2018, 15:35
Зачем тогда очевидный такой вброс сделал про сворачивание?

Потому, что в отличии от тебя - диванного теоретика, я в своей жизни реально разбирал своими ручками как минимум два двигателя у которых свернулось масло по причине несовместимости друг с другом.

oreh
27.07.2018, 15:38
В отличии от тебя, гаражного гадателя по куриным костям, я лил в движки и синтетику и полусинтетику, ничего не сливая по трое суток и не промывая и ничего у меня не сворачивалось. А вот приятель ПЕРЕГРЕЛ свой Санта Фе старенький и получил как раз твою картинку в двигателе, не смешивая ни с чем свое "проверенное" "Петроканада".

FILIN2000
27.07.2018, 15:54
я лил в движки и синтетику и полусинтетику, ничего не сливая по трое суток и не промывая и ничего у меня не сворачивалось.

Видимо оно было все из одной бочки. Так бывает. Тебе повезло. Но это не значит , что так должны делать все.

Я тоже могу рассказать, что у меня за несколько лет накопилось с десяток канистр от всяких эльфов. В каждой масла по чуть чуть. Я потом все слил в пятилитровку помешал и залил в свой логан перед продажей. До сих пор он ездит, где-то.... Но это не значит, что так правильно. Советовать так делать кому-то, я никогда не буду. ;)

oreh
27.07.2018, 16:01
Видимо оно было все из одной бочки. Так бывает. Тебе повезло.

Видимо Elf 5w-40 и 10W-40 из одной бочки? Видимо Elf и Xenum тоже из одной бочки и видимо черное как деготь полусинтетическое с белым как сгущенка синтетическим тоже из одной.

Я тоже могу рассказать, что у меня за несколько лет накопилось с десяток канистр от всяких эльфов. В каждой масла по чуть чуть. Я потом все слил в пятилитровку помешал и залил в свой логан перед продажей. До сих пор он ездит, где-то....

Потому что вся разница была только в этикетке на канистре.

Достаточно прочитать рекомендации дилерам в Диалогус по замене масла, чтобы все было понятно. Там нигде нет никаких рекомендаций по промывке или по совместимости масел. Нигде не сказано, что надо лить только Elf или спрашивать, что было залито ранее, чтобы боже упаси не смешать. Только классы по API и вязкость по SAE для разных температур. Хоть минералку лей, хоть синтетику.

YRA62
27.07.2018, 16:02
Это как спиртные напитки. Даже пиво разных производителей не стоит смешивать за один день пития. Уж если пить много и за один раз, то лучше какого-то одного бренда.

oreh
27.07.2018, 16:06
Расскажи это шотландцам :lol:

FILIN2000
27.07.2018, 16:07
Это как спиртные напитки. Даже пиво разных производителей не стоит смешивать за один день пития. Уж если пить много и за один раз, то лучше какого-то одного бренда.

Однозначно. :good:

V.K.
27.07.2018, 19:46
я в своей жизни реально разбирал своими ручками как минимум два двигателя у которых свернулось масло по причине несовместимости друг с другом.

да я спать не смогу пока не узнаю что за масла

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

Расскажи это шотландцам :lol:

а так же ирландцам и прочим, когда они бара к бару шарохаются

raul07
09.08.2018, 08:55
Парни, чет менял масло, переборщил.. примерно 1.5 мм все максимума на щупе.. не критично? Или убрать лишок?

FILIN2000
09.08.2018, 09:00
Парни, чет менял масло, переборщил.. примерно 1.5 мм все максимума на щупе.. не критично? Или убрать лишок?

Убери. Двигатель это не каша, которую маслом не испортишь.

oreh
09.08.2018, 09:01
Без разницы. У меня в Символ с завода залито сантиметра на 2 выше максимума было.

---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ----------

Убери. Двигатель это не каша, которую маслом не испортишь.

А что случится? ;)

YRA62
09.08.2018, 09:27
1,5 мм выше макс. ничего страшного. Когда машина движется в гору, под гору, масло один черт бултыхается по всякому.

FILIN2000
09.08.2018, 09:33
А что случится? ;)
При переливе масла в картере появится избыточное давление.
Масло начнет вспениваться и в результате этого появится на стенках больше нагара. Затем давлением масло начнет выкидывать во все щели, в том числе и через сальники. Побежит через передний сальник - настанет трындец ремню. Проморгаешь ремень, трындец клапанам, поршням и всему сопутствующему.

Ты просто так спросил, или правда не знаешь последствий?:dirol:

raul07
09.08.2018, 10:09
FILIN2000, давление вроде масляный насос создает..откуда оно повысится..

oreh
09.08.2018, 12:43
При переливе масла в картере появится избыточное давление.

А поподробнее? Вентиляцию картера я так понял отменили?

Масло начнет вспениваться и в результате этого появится на стенках больше нагара.

С чего это ему вспениваться? И на стенках чего нагар вдруг появится? Для чего нужны маслосъемные кольца рассказывать надо?

Затем давлением масло начнет выкидывать во все щели, в том числе и через сальники. Побежит через передний сальник - настанет трындец ремню. Проморгаешь ремень, трындец клапанам, поршням и всему сопутствующему.

Ну да, вентиляцию картера кто-то заткнул, но остается... щуп! Который просто вставлен в трубку, идущую в картер. Его значит не выпрет, а сальники, которые вот так пальцем не вынешь, выпрет. Трындец ты тут набор гаражных страшилок привел.

FILIN2000
09.08.2018, 14:36
oreh, ты в свой двигатель можешь лить сколько хочешь, хоть 20ти литровую канистру, если влезет.

Тебе можно! :lol:

ЗЫ
Ты на мой вопрос не ответил. Слился?

oreh
09.08.2018, 14:43
Давай ты разрешать или запрещать сыну своему будешь - он тоже датчика от клапана не отличает. Ок?
Вопроса ты мне не задал. А я вот тебе задал 4 вопроса и ответа на них не будет, вангую.

FILIN2000
09.08.2018, 15:09
Вопроса ты мне не задал.

Если ты в чичи долбишься, то для танкиста повторю.
========================================
- Ты просто так спросил, или правда не знаешь последствий?

YRA62
09.08.2018, 16:29
Последствия могут быть только в том случае если масла залито столько, что даже при работающем моторе, когда треть всего масла находится в каналах смазки, в поддоне остаётся ещё такой уровень что туда достаёт коленвал и взбивает его в воздушную пену как венчик взбивает крем для торта. Вот это да, это губительно для мотора. А вот превышение по щупу на 1-2мм выше положенного никак не говорит о том, что масла охренеть как критически очень много. Понятно написал?

FILIN2000
09.08.2018, 16:52
А вот превышение по щупу на 1-2мм выше положенного никак не говорит о том, что масла охренеть как критически очень много.
Ну да, конструкторы и проектировщики наверное заложили некий процент от идиотизма, верхнюю риску на щупе наверное чуть чуть занизили, чтобы уровень масла в поддоне до нижней мертвой точки коленвала не достал, при неком переливе.

Только кому нужен этот экстрим?
- Я как то интересовался этой проблемой специально. Двигатель ставил на упоры без поддона , коленвал опускал таким образом, чтобы шейки шатунов были в самом нижнем положении, засовывал щуп и линеечкой измерял расстояние от верхней риски щупа до края шеек. И расстояние там ой какое маленькое. А в буржуйских двигателях оно может быть еще меньше. Поэтому перелив чреват последствиями.
Лучше всего когда масла чуть ниже верхней риски. Тогда пофеншую ;).

YRA62
09.08.2018, 16:59
- Я как то интересовался этой проблемой специально. Двигатель ставил на упоры без поддона , коленвал опускал таким образом, чтобы шейки шатунов были в самом нижнем положении, засовывал щуп и линеечкой измерял расстояние от верхней риски щупа до края шеек. И расстояние там ой какое маленькое

Ну так этот уровень держится пока движок не крутится, но как только он заработал часть масла, может и половина даже, тут же уходит по своим каналам. И в поддоне уже остаётся такой уровень что никак коленвал масло не достанет.

mikem65
09.08.2018, 17:47
FILIN2000,Ты меня прямо в ступор ввел. Взял два щупа от одного двигателя . По одному щупу масла выше на 2 мм, а по-другому ниже на 3 мм. Сравнил щупы по низу одинаковые , а относительно уплотняющей втулки разница в 5 мм. Даже не знаю, что теперь делать долить 3 мм или слить 2 ? :)

FILIN2000
09.08.2018, 17:53
FILIN2000,Ты меня прямо в ступор ввел. Взял два щупа от одного двигателя . По одному щупу масла выше на 2 мм, а по-другому ниже на 3 мм. Сравнил щупы по низу одинаковые , а относительно уплотняющей втулки разница в 5 мм. Даже не знаю, что теперь делать долить 3 мм или слить 2 ? :)

Значит они не от одного двигателя.

mikem65
09.08.2018, 17:54
FILIN2000,А понял твою мысль, щуп делается индивидуально под каждый двигатель.
P.S. Уточни у Юры про допуски и посадки, он тебе популярно объяснит.

FILIN2000
09.08.2018, 17:57
FILIN2000,А понял твою мысль, щуп делается индивидуально под каждый двигатель.

Ну конечно. Двигатели они только с виду похожие. А на самом деле они разные. У них могут быть поддоны разные, высота блока может чуть отличаться. И т.д. и т.п.

YRA62
09.08.2018, 18:02
FILIN2000, Ну сам подумай, что такое превышение по щупу на 2-3мм. Да даже хоть на 5 мм? Машина едет, клюёт носом, накреняется, масло переливается из стороны в строну. Ну про какие там 2-3-5мм. можно говорить серьёзно?

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

FILIN2000, У тебя стопарь под водку имеет чёткую линию налива по макс? Или всё-таки можешь себе допустить погрешность в 1,5- 2 мм. чуть выше метки? А не боишься? Вдруг внутреннее давление шибанёт, или задний сальник выдавит?

mikem65
09.08.2018, 18:02
FILIN2000,Ага разбил поддон, заменил его и ищи щуп под него :lol:

FILIN2000
09.08.2018, 18:07
FILIN2000, Ну сам подумай, что такое превышение по щупу на 2-3мм. Да даже хоть на 5 мм? Машина едет, клюёт носом, накреняется, масло переливается из стороны в строну. Ну про какие там 2-3-5мм. можно говорить серьёзно?

Ну если масло по правильному, то оно должно быть по середине щупа, - вообще-то!
Верхняя точка щупа - это уже край.
А если масло еще выше этого края, то че тогда скулить, что у вас сальники потекли?
За собственный идиотизм всегда приходится рано или поздно чем-то расплачиваться.

http://avtomotoprof.ru/wp-content/uploads/2014/03/pravilnyiy-uroven-masla-na-shhupe_opt.jpg

YRA62
09.08.2018, 18:18
Ну если масло по правильному, то оно должно быть по середине щупа, - вообще-то!
Верхняя точка щупа - это уже край.

Край конечно, согласен, но не такой трагичный как ты нам представляешь. И уточню, я говорю всего лишь о превышении масла буквально на 1-2мм. О чём собственно и спросил человек на форуме. Ни один дурак не нальёт масла аж на 2см выше макс., но до 5 мм ошибка допускается вполне. Имхо. Кстати, полтора месяца назад менял масло, Эльф 5_40. Залил 4 л. точно до макс. проездил 1500км. Погасли 2 кружка на БК и по щупу масло упало на 5-7мм. Быстро чёто...

FILIN2000
09.08.2018, 18:19
FILIN2000,Ага разбил поддон, заменил его и ищи щуп под него :lol:

Ты меня не понял. Есть машины с похожими моторами. Меган, логан, дастер, альмера и т.д. С виду моторы похожие, а конфигурация поддона может быть разная. Так же высота блока может быть разная. Ход поршня разный.

Щуп, это довольно специфическая деталь. Каждый щуп от конкретного двигателя имеет свой номер.

Вот тебе пример двигателей:
двигатель renault K4M-700
двигатель renault K4M-701
двигатель renault K4M-708
двигатель renault K4M-706
двигатель renault K4M-707
двигатель renault K4M-709
двигатель renault K4M-704
двигатель renault K4M-712

Ты готов охарактеризовать, чем они отличаются?

V.K.
09.08.2018, 18:27
ту филин-
Ну да, конструкторы и проектировщики наверное заложили некий процент от идиотизматамата больше 4 сантимитров только до масляного экрана ынжынеры "заложили" для идиотов, так что плюса минуса пару тройку сантимитров пох (не милимитров)
а воть какое масло сворачивается при добавлении так и неведомо, две недели без сна ужо

FILIN2000
09.08.2018, 18:40
Край конечно, согласен, но не такой трагичный как ты нам представляешь.

Юра, трагично заливать масло выше половины щупа. А заливать масло выше верхней метки и при этом считать - да подумаешь какая муйня..., - и так сойдет, признак начальной стадии шизофрении.

Это я так считаю. Это моё оценочное суждение.

Если ты считаешь со своим другом орехом по другому. Да и ради бога. Лейте столько, сколько вам нравится. ;)

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------

тамата больше 4 сантимитров только до масляного экрана ынжынеры "заложили" для идиотов, так что плюса минуса пару тройку сантимитров пох (не милимитров)

Ну если это так, это в общем-то не плохо.
- Я реношный мотор еще ни разу не разбирал. Не довелось. Ни опровергнуть, ни согласиться с этим не могу. А вот другие двигателя, которые мне довелось ковырять, таким запасом похвастать не могут.
Поэтому, для себя, в данном контексте считаю, лучше лить по рекомендации производителя. А он рекомендует уровень - середину щупа. ;)

raul07
09.08.2018, 20:02
Вот это дискуссия))
Я на всякий случай шприцом вытянул лишнее, 130 грамм вышло, ровно максимум.

FILIN2000
09.08.2018, 20:05
Вот это дискуссия))
Я на всякий случай шприцом вытянул лишнее, 130 грамм вышло, ровно максимум.

Правильно сделал. :good:

oreh
09.08.2018, 22:51
а воть какое масло сворачивается при добавлении так и неведомо, две недели без сна ужо

никакое не сворачивается. 90% т.н. "синтетики" на самом деле смесь минеральной сильнополярной основы и текучей, но почти нейтральной синтетики. так что даже доливая минералку ничем не рискуешь. а уж все эти "синтетики" и "полусинтетики" на деле различаются соотношением минерального и синтетического масел.

клон шахтера
10.08.2018, 08:57
полтора месяца назад менял масло, Эльф 5_40. Залил 4 л. точно до макс. проездил 1500км. Погасли 2 кружка на БК и по щупу масло упало на 5-7мм. Быстро чёто...

Так то Н4, а не К4. Он лучше в одном, но хуже в другом.
Ниссановские моторы никогда не отличались отсутствием масляного аппетита.
Недалеко то время, когда от смены до смены хватать не будет, доливать придется.
И следить за уровнем постоянно. "Бонус"..:lol:

FILIN2000
10.08.2018, 09:11

А зачем постоянно следить? Когда будет мало, компьютер сам скажет. Тогда и дольём.
- Или нет? Не скажет?:shok::angel:

клон шахтера
10.08.2018, 10:10
А зачем постоянно следить? Когда будет мало, компьютер сам скажет. Тогда и дольём.

Скажет. И вполне вероятно не в собственном гараже, а...

"...Ну надо ж так - под Новый год -
Назад пятьсот, пятьсот вперед,-
Сигналим зря - пурга, и некому помочь!

"Глуши мотор,- он говорит,-
Пусть этот МАЗ огнем горит!"
Мол, видишь сам - тут больше нечего ловить.
Мол, видишь сам - кругом пятьсот,
А к ночи точно - занесет,-
Так заровняет, что не надо хоронить!.."

Dekker
10.08.2018, 12:00
Так то Н4, а не К4. Он лучше в одном, но хуже в другом.
Ниссановские моторы никогда не отличались отсутствием масляного аппетита.
Недалеко то время, когда от смены до смены хватать не будет, доливать придется.

H4M поджирает от 500 до 800 грамм на 10-12 тысяч км. Как раз от ТО до ТО. Некоторые и раньше меняют. Никаких "бонусов". И тем более:lol:

V.K.
10.08.2018, 13:35
никакое не сворачивается.
:lol:не сочиняй, авторитетный товаришчч сказали сворачивается, значит сворачивается
воть и хочу знать какие, шоп не попасть, все таки личный опыт у товарища

oreh
16.11.2018, 14:09
Все, что нужно знать о соблюдении допусков на масло
"BMW 7 series (E32) выпускается с 1986 года
Двигатель 4.0 бензиновый (296 л.с.) M60B40, никасил
Автоматическая коробка передач
Задний привод
Машина 1992 года выпуска, была куплена в 2010 году
Пробег более 460 тыс км."
"Итак, на этот момент 2018 года, я поездил вообще на всех маслах/режимах, которые вы сможете вообразить:
Вот только избранные страницы масляных экспериментов:
1.Автолы, стандарта API SA - без присадок.
2.API SB "low-detergents" - без "моющих" присадок (перед вами).
3.Обычная современная всесезонная минералка API SF (грейда начала 80-х годов) от "Лукойл".
4.Минералка советского образца, 25 летней выдержки, типа М8в (там был даже микс подобных) - API SD - 1968 год принятия стандарта.
5.Современная летняя минералка SAE30 "Ойлрайт", API CD, "дизельное", стандарт середины 50-х годов XX века.
6.Был и пробег 30.000 км без замены и долива масла на масле KroonOil с PAG, масло формально "без допусков".
7.Разные масла "без допусков" и с модификаторами трения, от Ксенума до Бардаля (почти все, что есть в продаже)...
8.Присадки разных видов и дозировок - без счета.
9.Еще были различные экспериментальные работы: пробег на трансмиссионке и многое другое. Все это есть в блоге, очень подробно.
10.Что-то, что я уже забыл...

Сможете ли вы придумать режим/тип масла, который еще стоило бы попробовать?! Мало того - все это осуществлено в рамках одного автомобиля, примерно в одном режиме всесезонной эксплуатации, без доливов и так далее. И на все это есть минимум по одному лабораторному маслодокументу. В некоторых пробегах было осуществлено по 5-7 замеров. "

dondigidon_85
17.11.2018, 13:17
Так а зачем минералку лить, лучше уж сразу циатима или сливочного масла затолкать?

oreh
17.11.2018, 14:32
Так а зачем минералку лить, лучше уж сразу циатима или сливочного масла затолкать?

Затолкай. Откатай 10 тык, потом отработку сдай в лабораторию на анализ. Докажешь, что современный ДВС может без проблем смазываться циатимом/сливочным маслом. Или обратное.

dondigidon_85
17.11.2018, 15:06
Зачем? У меня хватает ума и денег не жрать все попало и машину не кормить тем же.

oreh
17.11.2018, 16:29
Зачем? У меня хватает ума и денег не жрать все попало и машину не кормить тем же.

От дерьма машине должно поплохеть?

YRA62
17.11.2018, 16:37
oreh, Михаил, не в этой теме базар но, просто тут тебя сегодня застал. Посмотри в Посиделках стр.2815, моё писание к тебе под номером 28143. Может чего присоветуешь?

dondigidon_85
17.11.2018, 16:44
Ну если авто только на 3 гарантийный года, а потом в трейд-ин, то можно хоть мочу лить

oreh
19.11.2018, 08:37
Ну если авто только на 3 гарантийный года, а потом в трейд-ин, то можно хоть мочу лить

Если у человека авто с весьма капризным двигателем откатало полмиллиона км на таких маслах, не приходит ли в голову мысль, что "моча" это как раз масло подороже? ;)

dondigidon_85
19.11.2018, 12:28
Если у человека авто с весьма капризным двигателем откатало полмиллиона км на таких маслах, не приходит ли в голову мысль, что "моча" это как раз масло подороже?
написать можно что угодно и даже если это правда, не более чем 1 частный случай

oreh
19.11.2018, 12:37
ну так у него приложены сканы исследований отработки в сертифицированных лабораториях. просто человек не поленился и эмпирическим путем доказал, что король (синтетические масла) то голый.И правы "тупые америкосы" которые масла делят очень просто: "обычное" и "гоночное". Минералка и гидрокряк. Остальное их вообще не парит.
P.S. между прочим у него интересные цифры в анализе отработки последнего раритетного масла.

dondigidon_85
19.11.2018, 12:44
я не маслодрочер, если написано нормальное масло-лью, нет желания испытывать судьбу

oreh
19.11.2018, 12:45
я не маслодрочер, если написано нормальное масло-лью, нет желания испытывать судьбу

вот так же рассуждали люди, покупавшие немецкие авто и лившие в них синтетику строго рекомендованную. а потом получали "тыкву" и кивание на "плохой бензин".

dondigidon_85
19.11.2018, 17:53
и кивание на "плохой бензин".
а он нормальный?

oreh
19.11.2018, 17:55
Если с бензовозов на трассе не заправляться - давно уже нормальный.

dondigidon_85
19.11.2018, 18:06
Если с бензовозов на трассе не заправляться - давно уже нормальный.
ну у вас НПЗ есть я так понимаю? у нас нет, потому на толпу заправок на весь город только 2-3 с нормальным (условно) бензином, ну и цена его соответственно 47.80/литр.
Гор и обл администрации сотрудничают с Роснефтью, после заправке на которой даже дряной древний атмо мотор начинает ехать так, как-будто за жопу придерживают...

oreh
19.11.2018, 18:19
И что же они льют у вас на заправках? 80й? А главное - как он на масло влияет?

dondigidon_85
19.11.2018, 18:21
И что же они льют у вас на заправках? 80й? А главное - как он на масло влияет?
понятия не имею, но жопомер не обманешь.
А как влияет, ты сам должен понимать, чем больше ароматических соединений в нем, тем быстрее масло превращается в гуталин

oreh
19.11.2018, 18:36
понятия не имею, но жопомер не обманешь.
А как влияет, ты сам должен понимать, чем больше ароматических соединений в нем, тем быстрее масло превращается в гуталин

Как обычно. Жопомер и слухи.
Про ароматику отошлю тебя к ГОСТу на бензины, можешь DIN или ISO поискать еще. Если ароматики до 30% в составе бензина (именно она и поднимает ОЧ) - про какой гуталин ты пишешь?

второй
17.01.2019, 23:54
https://auto.onliner.by/2019/01/17/maslo-3

oreh
18.01.2019, 05:19
Как говорится "Ржака! Читать до конца!"
В общем вместо синтетики нальют гидрокряк. Чем он повредит движку - непонятно даже авторам статьи.

shkiper
26.01.2019, 15:29
Хочу поменять прокладку клапана фазорегулятор да и посмотреть, в каком он состоянии, в связи с чем, назрел вопрос.
Место на двигателе, там где этот клапан и катушка, все в масленном слое (да и сам клапан начал заростать) , как буд-то из под этого клапана и выдавливает (но нужно лучше порассматривать). Купил очиститель карбюратора, но вот задумался, как правильно им чистить, на горячую, или холодную, может по бокам какую ветошь положить, так как оно вниз стекать будет, по всему двигателю и брызги на всем моторном отсеке будут. Можно ли проводить такие манипуляции при температурах в районе нуля, так как гаража нет и зима на улице?
Спасибо.

Владимир Z
26.01.2019, 18:11
Ну может еще прокладка свечного колодца

dondigidon_85
28.01.2019, 07:22
Если речь про к4 мрторн, забить! Он всегда где-то ссыт и потеет, при этом уровень не уходит. Особенность такая

oreh
28.01.2019, 08:28
Смотря как ссыт. Я вот вынужден был таки раскошелится на набор прокладок, а то уровень масла упал на кубик и верх движка конкретно так в свежем масле всегда.

Владимир Z
28.01.2019, 22:53
Что такое ощущение рено на резинках экономит. Сегодня по случаю с таксистом разговаривал, у него логан к4м, резинки частенько меняет То обороты плавают, дроссельные несколько раз менял, то впускного, а так вообще мотором доволен на 260т поменял кольца и еще на 380т поменял кольца

oreh
29.01.2019, 09:12
Скорее не экономит, а зарабатывает :))) Ценник на них конский, а в гарантии написано, что "потеки технических жидкостей без падения их уровня не считаются неисправностью"

Владимир Z
29.01.2019, 09:31
Ну да, а потом прошлепил все эти протечки и попади на более конкретный ремонт)))) Невыгодно же делать машины, чтоб они не ломались, на чем же тогда зарабатывать?!
Это раньше масло надо было только как смазывающий материал, а сейчас от малейшего изменения давления весь двигатель крякать начинает.

oreh
29.01.2019, 09:44
Ну у меня K7J на Символе был в масле с салона. Так и укатил на 130 тык к очередному владельцу без замены прокладок и проблем. Меган 2 на 110 пропал из виду, тоже движок в масле и тоже проблем не было.

Невыгодно же делать машины, чтоб они не ломались, на чем же тогда зарабатывать?!

Ну если не лень доливать - двигатель даже не таким ржавым снаружи будет (что немаловажно для сохранности номера движка на чугунном блоке ;) )

Это раньше масло надо было только как смазывающий материал, а сейчас от малейшего изменения давления весь двигатель крякать начинает.

Гм. Давление там гуляет будь здоров в исправной системе. Главное чтоб не падало ниже нижнего предела - остальное пофиг движку.

Владимир Z
29.01.2019, 10:04
Ну взять хотя б работу фазорегулятора, он же от давки масла работает, ладно глобальной беды может и не быть, но тупить будет Есть движки(я не про эти реновские говорю) у них еще и клапана регулируются за счет нормального давления масла, принцип работы гидриков, а натяжка ремня на масляных натяжителях?

oreh
29.01.2019, 10:11
Ну взять хотя б работу фазорегулятора, он же от давки масла работает, ладно глобальной беды может и не быть, но тупить будет Есть движки(я не про эти реновские говорю) у них еще и клапана регулируются за счет нормального давления масла, принцип работы гидриков, а натяжка ремня на масляных натяжителях?

Открываем Диалогус - для К4М указано минимальное давление 0,5 Атм на ХХ, на 4000 об/мин - 3,1 атм, максимальное 4,4 атм. Нормальный разброс :)

Владимир Z
29.01.2019, 10:16
Согласен. Просто я вообщем не много выразился. Написал раннее не про эти движки реновские)) К примеру про натяжители, знаю что на шеви нива умные сразу на механические меняют. Ну ладно, а то от темы ухожу

oreh
29.01.2019, 10:17
Да давление масла у любого двигателя меняется с оборотами.

Владимир Z
29.01.2019, 10:31
По хорошему ухаживать за своим двигателем надо как за первой любовью))) отложения, нагары, левые масла(ни кто не застрахован) каналы чистить , даже сказать точно не могу, может по старинке солярное промывание с последующей заменой всех резинотехнических изделий( это не рекомендация к действию, чтоб меня не захаяли, но так как вариант) и тогда будет Вам счастье))

oreh
29.01.2019, 10:44
По хорошему ухаживать за своим двигателем надо как за первой любовью))) отложения, нагары, левые масла(ни кто не застрахован) каналы чистить , даже сказать точно не могу, может по старинке солярное промывание с последующей заменой всех резинотехнических изделий( это не рекомендация к действию, чтоб меня не захаяли, но так как вариант) и тогда будет Вам счастье))

Просто регулярно меняем масло и ничего из вышеперечисленного не придется делать. Надо понимать, что у масла помимо смазывающей функции есть вторая важнейшая - адсорбирование в себе продуктов сгорания бензина. Как только масло перестает удерживать в себе копоть - начинается отложения и т.д. и т.п.
Парадокс в том, что минералка и гидрокряк гораздо лучше удерживают в себе нагар за счет большего количества полярной основы. Поэтому "левое" масло зачастую куда лучше свою роль выполняет, чем суперпупероригинальное :)

Владимир Z
29.01.2019, 11:06
А может, никогда сильно не вдавался в масла)) Лил что рекомендовано ну или подобное(наверное у ОД об этом лучше не распространятся, а то хрен гарантии) но посоветуй мне что-нибудь из минералки

oreh
29.01.2019, 11:19
Минералка некоторая сама дает лаковые отложения, некритично, но ИМХО лучше гидрокряк. Тот же Elf 10W-40 дилеры льют сами.
Я лично, пока позволяли деньги, лил Xenum WRX 7.5W-40. Потом перешел на Xenim GP 10W-40, сейчас его лью.

Владимир Z
29.01.2019, 11:47
Оно с графитом? и ценник за 5л в районе 2500 ?

oreh
29.01.2019, 12:06
Ога, радикально черное. Это где такая халява? Оно до 3-3,5 тыр поднялось с курсом бакса везде :(

Владимир Z
29.01.2019, 12:10
Ну я как бы по оптовой заказываю)))

oreh
29.01.2019, 12:12
В общем рекомендую его. Как минимум вибрации ниже и шумит ощутимо меньше - на 4000 нет еще желание газ отпустить.

Владимир Z
29.01.2019, 12:15
Спасибо, при следующей замене попробую, закинул в корзину.

Аука
31.01.2019, 14:41
В общем рекомендую его. Как минимум вибрации ниже и шумит ощутимо меньше - на 4000 нет еще желание газ отпустить.

Здравствуйте!
А почему не GPX 5W40?

oreh
31.01.2019, 14:57
Так оно в полтора раза дороже.

Аука
31.01.2019, 15:04
Ну, то есть только из-за цены?
По качеству не пробовали?

oreh
31.01.2019, 15:15
Синтетика потенциально проблемной может быть, плюс хуже удерживает нагар от бензина. Есть исключения с добавлением высокополярных эстеров, но они стоят существенно дороже. А главное непонятно, зачем нужна синтетика?

YRA62
31.01.2019, 15:48
А главное непонятно, зачем нужна синтетика?

Лично мне, для лёгкой прокрутки стартером при заводке холодной машины в морозы -25,-35. Если допустим она простоит на работе 8 часов на улице без прогрева. Использую 5W40, меняю один раз в год, обычно в конце мая, годовые пробеги примерно 9-10т.км.

oreh
31.01.2019, 16:29
Лично мне, для лёгкой прокрутки стартером при заводке холодной машины в морозы -25,-35. Если допустим она простоит на работе 8 часов на улице без прогрева.

В -33 после 12 часов на ветру над Волгой на Elf 10W-40 Символ с первой попытки заводился. Флю до -28 на 10W-40 запускал с первой попытки, даже видео было на форуме. Масло при таких температурах любое будет как маргарин, но запускается то двигатель по любому без масла, оно в картере.

FILIN2000
31.01.2019, 16:37
Лично мне, для лёгкой прокрутки стартером при заводке холодной машины в морозы -25,-35. Если допустим она простоит на работе 8 часов на улице без прогрева. Использую 5W40, меняю один раз в год, обычно в конце мая, годовые пробеги примерно 9-10т.км.

В те года, я не знаю, что там было залито, но машина в -39 заводилась, хоть и с первой попытки, но хуже. Тяжеловато ей было. Однажды , когда было за -40 (флюенс такой температуры не знает) на табло прочерки. Табло показывает только -39, пришлось даже аккум снимать на зарядку. В этом, на масле эльф 5в30, заводится без замечаний. Сегодня по прогнозу обещают до минус сорока. Сейчас на градуснике -26.

YRA62
31.01.2019, 16:57
FILIN2000, У нас сегодня ночью резко опустится до -35 и по обещаниям синоптиков простоит неделю, не меньше.
Чтобы в наших местах стало тепло для этого нужно чтобы в центре России начался циклон, снегопады, морозы. Такова природа.

Андрей НМ
31.01.2019, 17:52
Мы проводили у себя в конторе лабораторный анализ масел, хорошо себя показали LIQUI MOLY 0W40 и BIZOL 0W40. У нас была аттестованная лаборатория. Если честно, я уже не помню, как назывались конкретно эти масла, дело было в начале 2016 года, потому что у BIZOL было 3 вида 0W40 (GREEN, FORMULA и еще что-то) и у LIQUI MOLY пара разновидностей. У LIQUI MOLY температура застывания была -59, а у БИЗОЛа -52.

YRA62
31.01.2019, 18:05
Андрей НМ, Короче, лукви молю это лучше? Но как при такой низкой температуре застывания оно поведёт себя в жару, летом? Мож там спирт голимый.

Nemo
31.01.2019, 20:13
В -33 после 12 часов на ветру над Волгой на Elf 10W-40 Символ с первой попытки заводился. Флю до -28 на 10W-40 запускал с первой попытки, даже видео было на форуме. Масло при таких температурах любое будет как маргарин, но запускается то двигатель по любому без масла, оно в картере.
Одно дело - МКПП, несколько другое - ГТ.

А масло, таки да, в основном в картере. Но шейки валов, вкладыши и подшипники не сухие. Да и масляный насос приводится цепью от коленвала. Каково ему в маргарине крутиться?

Андрей НМ
01.02.2019, 02:58
YRA62, Юра, хорошо себя это масло ведет. Пока у нас были прямые поставки, я на Бизоле ездил.

oreh
01.02.2019, 08:11
Одно дело - МКПП, несколько другое - ГТ.

Так мы ж 10W-40 не в коробку льем ;)

ЗЫ Смирнов ради эксперимента моторного в АКПП лил :)

---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:39 ----------

Но шейки валов, вкладыши и подшипники не сухие. Да и масляный насос приводится цепью от коленвала. Каково ему в маргарине крутиться?

Хотите вживую увидеть каково? Только там не масляный насос с приводом цепью, а жалкий насосик смешной мощности от бытовой техники.
Вот тут в конце видео прокачки разных масел https://bmwservice.livejournal.com/163646.html, вплоть до М10Г2К охлажденных до -35 С

---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:46 ----------

Но как при такой низкой температуре застывания оно поведёт себя в жару, летом?

Юр, у вас летом температура до 90 С поднимается? :shok:

---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ----------

Если говорить о запусках в -45, то я бы призадумался об Webasto. А если уж лить низкотемпературную синтетику - то 0W-20 будет стабильнее 0W-40 при прочих равных, потому как загустителя в масле гораздо меньше.
Сейчас интересные PAG масла пошли, типа http://www.kroon-oil.su/motoroils-passenger-car-high-tech/poly_tech_5w-30

Nemo
01.02.2019, 09:41
Так мы ж 10W-40 не в коробку льем
Так и насосное колесо при запуске не отсоединяется и не в воздухе раскручивается...

Если говорить о запусках в -45, то я бы призадумался об Webasto.
Я бы призадумался начиная где-то с минус 30-ти ...

oreh
01.02.2019, 09:52
Да до -35 все и так заводится и на 10w-40. Вебасто чисто для комфорта.

raul07
28.02.2019, 09:58
Парни, скок вообще фазорегулятор ходит?
Машина 2014 года, первый треск был летом 2018 На пробеге 42. Больше не было. Осенью на пробеге 48 поменяли ремни, без физика. Сегодня с утра пробег 54, второй раз треск..

FILIN2000
28.02.2019, 10:09
Машина 2014 года, первый треск был летом 2018 На пробеге 42. Больше не было. Осенью на пробеге 48 поменяли ремни, без физика. Сегодня с утра пробег 54, второй раз треск..

По любому тысяч 60 должен выхаживать. Если мозг не парит, то нефик туда лезть пусть ездит дальше. У многих и после 120т ничего с ним не доспевается..

А что заставило менять ремни на таком маленьком пробеге?

Bygor
28.02.2019, 10:16

Тему изучал, то же пару раз трещал, но пробег больше раза в 2,5 ) Может дело быть не в фазике, а в клапане фазорегулятора, или забился или выходит из строя. Но стоит оригинальный дороже фазорегулятора.

FILIN2000
28.02.2019, 10:16
Замена фазика, это же опять замена ремней.

Bygor
28.02.2019, 10:24
На алиекспрессе нашел клапан, цена всего коло 1000 ( при цене оригинала от 4000 и выше), отзывы якобы все хорошие ( но такие что на вид отлично, работает, пропали вибрации, снизился расход )), а вот по пробегу и времени отзывов нет), кто-нито приобретал ставил под замену?

raul07
28.02.2019, 10:59
FILIN2000, срок 4 года прошел

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------

Клапан я в первый раз доставал, сетка была чистая, поставил назад.
Масло меняю 6-8 тыщ, смотря сколько трассы было

La famille
28.02.2019, 12:28
7.500 на бк поставил) А то 15.000 жирно.
Теперь пишет 7.500 или 6 месяцев

YRA62
28.02.2019, 12:34
7.500 на бк поставил) А то 15.000 жирно.
Теперь пишет 7.500 или 6 месяцев

А как ты на БК изменил срок ТО?

raul07
28.02.2019, 13:05
YRA62, приборку надо переконфигурировать через клип или чего там еще...

La famille
28.02.2019, 13:12
А как ты на БК изменил срок ТО?

Я менял через прогу ddt4all. Яндекс найдет запрос)

FILIN2000
28.02.2019, 14:51
FILIN2000, срок 4 года прошел

Ну поменял ты ремень и что? Как его состояние было?
- уверен, что он выглядел как новый.;)

oreh
28.02.2019, 15:05
Клапан фазорегулятора проверяется элементарно подачей 12 вольт на снятый. Смотрим ходит шток или нет. Также смотрим наличие осколков пластика на сеточке, если присутствуют, то фазик под замену. Сама работа фазика проверяется аналогично - при работающем на хх двигателе снимаем разъем с клапана фазорегулятора и подаем на клапан 12 вольт, при этом двигатель должен ощутимо изменить режим работы - начать работать неустойчиво либо заглохнуть. Ну и при замене ремня его полезно диагностировать чисто механически - шестерня фазика не должна поворачиваться относительно вала грм.

raul07
28.02.2019, 16:51
FILIN2000, грм ремень нормальный был, вспомогательный весь в трещинах

FILIN2000
28.02.2019, 16:54
FILIN2000, грм ремень нормальный был, вспомогательный весь в трещинах

Я так и думал.

Аука
02.03.2019, 10:04
Всех приветствую!
Мучаюсь выбором масла. Сейчас выбираю между Xenum WRX 7.5W-40, или GPX 5W40.
Но зашел на "Ойл-клаб", так там их что-то хают, впрочем как всю продукцию Xenum. Пишут, что масло не плохо для однократного применения на гонке, но для длительной эксплуатации не подходит. А при простое, типа все присадки в осадок выпадают и могут забить и фильтр и каналы.
Кто брал в последнее время что-то из них? Как движок себя чувствует? Стоит переплачивать за WRX?
У меня Флюша 1,6 106 л.с., к4м. Пробеги маленькие. В омновном город. Сейчас залит Мотюль, но не нравится: ИМХО, на Эльфе тише работал.
Посоветуйте чего-нибудь! А то уже башка распухла! Хочется тишины и комфорта, чтоб движок тихонько урчал, как сытый кот )

oreh
02.03.2019, 10:35
Пейсатели с Ойл-клуба ни одного фильтра масляного после Xenum'а распилить не удосужились. Или купить канистру и посмотреть - выпали в ней присадки в осадок или нет. Я лил WRX, пока финасы позволяли, сейчас GP лью. Максимальный эффект конечно wrx дает, но и на gp эффект более чем ощутимый. У меня тоже чистый город, пробег в год 10-12 тык, при этом 2 часа в день в дороге. Средняя скорость до 14 км/ч доходит.

YRA62
02.03.2019, 10:51
сейчас GP лью.

Вот это что-ли:https://www.xenum-auto.ru/motornie-masla/xenum-gp-10w40

Аука
02.03.2019, 11:24
Еще смущает, что "автободборщик" на сайте Xenum'a для Флюшки не рекомендует 7,5w40.
7,5 - нормально для К4М? Не густо?

oreh
02.03.2019, 11:33
Вот это что-ли:https://www.xenum-auto.ru/motornie-masla/xenum-gp-10w40

Оно самое.

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------

Еще смущает, что "автободборщик" на сайте Xenum'a для Флюшки не рекомендует 7,5w40.
7,5 - нормально для К4М? Не густо?

Первая цифра характеризует вязкость в холодном состоянии, по стандарту не существует никаких 7.5 (это чисто маркетинговая уловка), это масло попадает в диапазон 10W-40. Вязкость в рабочем состоянии соответствует классу 40 - как рекомендовано для флю.

Аука
02.03.2019, 12:09
Первая цифра характеризует вязкость в холодном состоянии, по стандарту не существует никаких 7.5 (это чисто маркетинговая уловка), это масло попадает в диапазон 10W-40

А проблем с холодным стартом зимой нет?

YRA62
02.03.2019, 12:13
А проблем с холодным стартом зимой нет?

Какие у вас В Нижнем могут быть зимой проблемы с вязкостью масла 10? Это не у нас в Сибири, где при -40 люди ездят на машинах.

oreh
02.03.2019, 12:26
Ну я в средней полосе живу, тут ниже -36 и не было на моей памяти. В -33 после ночи на ветру Символ с заводским 10W-40 запустился с первой попытки. Флю при -28 запускал на 10w-40, тут даже видео этого пуска когда то выкладывал.

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------

Какие у вас В Нижнем могут быть зимой проблемы с вязкостью масла 10? Это не у нас в Сибири, где при -40 люди ездят на машинах.

Юр, кстати, а на каком масле ты раньше ездил? В 90е неужели уже 5W-40 лил? И я сильно сомневаюсь, что у вас во всякие Газели и прочий коммерческий бензиновый транспорт льют синтетику.

Dekker
02.03.2019, 12:52
Всех приветствую!
Мучаюсь выбором масла. Сейчас выбираю между Xenum WRX 7.5W-40, или GPX 5W40.
Но зашел на "Ойл-клаб", так там их что-то хают, впрочем как всю продукцию Xenum. Пишут, что масло не плохо для однократного применения на гонке, но для длительной эксплуатации не подходит. А при простое, типа все присадки в осадок выпадают и могут забить и фильтр и каналы.
Кто брал в последнее время что-то из них? Как движок себя чувствует? Стоит переплачивать за WRX?

Ну если Вам нравится переплачивать, ради Бога. Это даже не ПАО, что, конечно, не имеет значения - но только не за такие деньги. На Oil-club надо не пИсателей читать, а конкретику определенных людей.
Из "тихих": Lukoil SN, Shell Helix Ultra.

YRA62
02.03.2019, 13:23
Юр, кстати, а на каком масле ты раньше ездил? В 90е неужели уже 5W-40 лил? И я сильно сомневаюсь, что у вас во всякие Газели и прочий коммерческий бензиновый транспорт льют синтетику.

Ездить начал в 1997г. на Жигулях. Был профан в автоделе, на первую зиму по незнанию купил кажется 15W40. Не помню бренд но точно российский. Проездил зиму нормально, хотя в сильные морозы стартер очень нехотя начинал крутить. По меньшей мере за две попытки заводил. Потом поумнел, начал на зиму заливать Esso 5-40, на лето его же но 15-40. Замена получалась примерно через 4-5тыс. км. Потом стал экономить деньги и менял только раз в год, обычно где-то в мае-июне. Тот же Esso 5W40. С покупкой Флю заливаю Эльф. Один раз как-то расщедрился, купил Мотюль какой-то навороченный, тыщ за 4,5 кажется.
Конкретно в Газели нашего предприятия заливают самое дешевое российское масло с вязкостью 10. Но так они всегда ночуют в отапливаемых боксах.

dondigidon_85
02.03.2019, 16:56
Сетью тут видео с зажигалкой после прошивки, масло было уже старое ngk gold, не нужны модификаторы трения и толку от них нет, самовнушение, на ненагруденных моторах. Это не БМВ 4.4 битурбо. Вот разница между 40 и 30 приличная по вибрации и шуму, это факт. Остальное все домыслы

oreh
02.03.2019, 17:04
Сетью тут видео с зажигалкой после прошивки, масло было уже старое ngk gold, не нужны модификаторы трения и толку от них нет, самовнушение, на ненагруденных моторах. Это не БМВ 4.4 битурбо. Вот разница между 40 и 30 приличная по вибрации и шуму, это факт. Остальное все домыслы

Ну да, на бмв же кулачки по другому трутся о толкатели. Физик-теоретик...

dondigidon_85
02.03.2019, 17:09
Давай не будешь писать о том, в чем не разбирается? Зазоры тепловые и режимы работы двигателей кардинально отличаются. Ты много видел к4м с задирами и гнутыми валами? Не думаю. Теоретические знания с института твои актуальны были аж при царе городе. Ты просто занимаешься ерундой. Глянь видео в моей теме по прошивке, масло стоит 450 за литр.

oreh
02.03.2019, 17:34
Давай не будешь писать о том, в чем не разбирается? Зазоры тепловые и режимы работы двигателей кардинально отличаются. Ты много видел к4м с задирами и гнутыми валами? Не думаю. Теоретические знания с института твои актуальны были аж при царе городе. Ты просто занимаешься ерундой. Глянь видео в моей теме по прошивке, масло стоит 450 за литр.

Давай ты не будешь рассказыватьинженеру-конструктору ДВС о принципах его работы? Ты узнал о ДВС меньше, чем я забыл о них. Зазоры у него тепловые на толкателях с гидрокомпенсаторами отличаются... или у тебя кольца с зазорами в цилиндре? Зачем мне твое видео смотреть на машине с АКПП? Вот прошивки твои это точно разводилово полное. 10сек у него до 100 - ты посмотри характеристики Мегана-2 с тем же К4М но 118 л.с. и твоей же коробкой - сколько там до 100 разгон? ;)

dondigidon_85
02.03.2019, 17:39
Какие там у вас инженеры весь мир знает, пока Рено не пришли на АВТОВАЗ, делали откровенный хлам. Спасибо Порше за хонингование и тд. Инженерный твой потенциал три копейки, иначе бы давно в зарубежной компании трудился, так что лучше молчи про инженера. Рассказать про разницу между двумя озвученными моторами в плане трения?

oreh
02.03.2019, 18:04
Какие там у вас инженеры весь мир знает, пока Рено не пришли на АВТОВАЗ, делали откровенный хлам. Спасибо Порше за хонингование и тд. Инженерный твой потенциал три копейки, иначе бы давно в зарубежной компании трудился, так что лучше молчи про инженера. Рассказать про разницу между двумя озвученными моторами в плане трения?

Гм. Т.е. движок, который 300 тык без капиталки это хлам, а который на 70 задирает вкладыши - это вершина инженерного гения? Поскольку ты вообще не инженер, а физик-теоретик, продолжай свои сферические теории в вакууме разрабатывать. И не мешай людям пробовать новые масла на своем авто, не у всех, как у тебя, денег на масло не хватает. Смирнов не поленился, сделал замеры, эффект описал от модификаторов. Если бы ты был реальным светофорным гонщиком, а не теоретическим, давно бы попробовал. Но ты будешь тут втирать про то, что цикл Отто за последние 20 лет сильно изменился и что подшипники скольжения теперь на совершенно иных принципах работают...

dondigidon_85
02.03.2019, 18:14
Нет, это означает, что движок без капиталки ходящий 300к не нуждается так в супермасле, как еле бегающий 100...а по факту, момент и лошади не могут быть бесплатными в таких габаритах. Моторы с таким моментом как у 4.4 битурбо на грузовики ставят и весят они на порядок больше. А к4м пофигу модификаторы, там ванна масляная 4+ литров на 1.6 л объём...

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Что касается знаний и умений, инженер, пусть и руководитель из нас двоих я. На супермасло тебе денег не хватает, сам вчера жаловался. Мне оно не нужно, жрать автохлам и приоры можно на любом.

oreh
02.03.2019, 18:18
Нет, это означает, что движок без капиталки ходящий 300к не нуждается так в супермасле, как еле бегающий 100...а по факту, момент и лошади не могут быть бесплатными в таких габаритах. Моторы с таким моментом как у 4.4 битурбо на грузовики ставят и весят они на порядок больше. А к4м пофигу модификаторы, там ванна масляная 4+ литров на 1.6 л объём...

Да прочитай ты ссылки, которые я Юре в "посиделках" дал. Ты же не понял даже о чем речь идет - как связаны модификаторы и объем масла в движке?

ЗЫ Если ты так против модификаторов - зачем масло с ними льешь? Залей индустриальное, чистое и насладись эффектом.

YRA62
02.03.2019, 18:20
У вас спор примерно как из темы какую зубную пасту выбрать. Лично мне нравится Аквафреш, три цветных полоски, напоминающих флаг РФ, мягкий вкус, что ещё надо для приятного начала дня? Успокойтесь друзья.

oreh
02.03.2019, 18:24
Что касается знаний и умений, инженер, пусть и руководитель из нас двоих я. На супермасло тебе денег не хватает, сам вчера жаловался. Мне оно не нужно, жрать автохлам и приоры можно на любом.

"Самозванцев нам не надо - император буду я!" :crazy: Не бойся, никто на твою корону на Нахичеванском, 31б не посягает. Как и на виртуальные победы над Приорами и прочими WRX. По поводу масла - может слышал выражение "зелен виноград"?

dondigidon_85
02.03.2019, 18:27
Что находится на нахичеванском? Я живу и работаю в другом районе. Кинь ссылки сюда, прочитаю. Интересно что дают супермасла на наших двигателях, а не БМВ.

oreh
02.03.2019, 18:39
Что находится на нахичеванском? Я живу и работаю в другом районе. Кинь ссылки сюда, прочитаю. Интересно что дают супермасла на наших двигателях, а не БМВ.

Да в яндекс-карты вбей адрес.
https://bmwservice.livejournal.com/266334.html
Если ниасилишь вот тут вопросы и ответы
https://bmwservice.livejournal.com/267007.html
Если еще короче:
"6.В чем результат?
Модификатор, прежде всего, сдвигает моментную характеристику за счет снижения потерь на трение - момент в двигателе достигается "раньше". Ближайший смысловой аналог - VANOS, это как бы от него производное понятие." (С)

ЗЫ Зачем лезть в спор, даже не ознакомившись с предметом?

FILIN2000
02.03.2019, 20:20
У вас спор примерно как из темы какую зубную пасту выбрать.

Зачем вообще смотреть в сторону супермасла, если постоянно тошнить с маленькой скоростью по городу в пробках? :shok:
Я вот не тошню, катаюсь по хорошим трассам и мне вполне хватает рекомендованного Эльфа. В Финляндии регламент замены Эльфа на французах 30т км. Ну да! Они тупые! :lol:
Потому, что не меняют его через 5т, как некоторые умные на этом форуме.

Лично я считаю, что на рекомендованном Эльфе надо ездить смело 20т, а то и больше, и не парить мозг ни себе не людям. Что я и делаю на всех своих французских машинах уже больше 10 лет. И ничего у меня не загнулось, не задралось и не сломалось. Все мои предыдущие машины по сей день ездят, и никто ни на что не жалуется.

dondigidon_85
02.03.2019, 20:33
Что касается масла надо проверить весной. Но больший вау-эффект конечно от смены бензина. Ездил 2 недели (полный бак выкатал, что само по себе странно) на Роснефти (не франшиза), машина не едет, коробка пинается каждой передачей, на четвертую воообще наружу просится.
Ехали с конкурса сейчас на "сухом", залил 95-й Лукойл. Небо и земля, я больше 2500 не крутил даже, еле гладил педаль газа, на том же участке расход с 13-14 упал до 9 литров.
Что за дерьмо льют на Роснефти загадка :crazy: С маслом маловероятно что будет что-то подобное.

oreh
02.03.2019, 20:38
Зачем вообще смотреть в сторону супермасла, если постоянно тошнить с маленькой скоростью по городу в пробках? :shok:
Я вот не тошню, катаюсь по хорошим трассам и мне вполне хватает рекомендованного Эльфа. В Финляндии регламент замены Эльфа на французах 30т км. Ну да! Они тупые! :lol:
Потому, что не меняют его через 5т, как некоторые умные на этом форуме.

Лично я считаю, что на рекомендованном Эльфе надо ездить смело 20т, а то и больше, и не парить мозг ни себе не людям. Что я и делаю на всех своих французских машинах уже больше 10 лет. И ничего у меня не загнулось, не задралось и не сломалось. Все мои предыдущие машины по сей день ездят, и никто ни на что не жалуется.

Нда. Если человек ниасилил сервисную книжку к собственному авто прочесть - как мы его назовем?

rhjrjlbk1
06.03.2019, 00:16
Привет всем.
Страсти кипят нешуточные у вас.По маслу кто что скажет нормально будет для К4М и фазорегулятора 5-30 татнефть ЛЮКС ПАО А3\В4 SN

FILIN2000
06.03.2019, 04:08
Привет всем.
Страсти кипят нешуточные у вас.По маслу кто что скажет нормально будет для К4М и фазорегулятора 5-30 татнефть ЛЮКС ПАО А3\В4 SN

Забаненый придет и скажет, что это лучшее масло всех времен и народов, однако себе он такое лить не станет никогда. :lol:
- Лей рекомендованное. Тогда проблем не будет точно. Лей эльф.
Я себе лью эльф 5W30.
Ты же выбираешь масло не петли на воротах в гараже смазывать, это там пофик какое. Любое подойдет. А двигатель другое дело.

V.K.
11.03.2019, 10:28
Привет всем.

хорошее, лей
всяко лучше паленого эльфа

rhjrjlbk1
11.03.2019, 15:53
По эльфу меня всегда настораживала надпись "синтетическая технология". Для меня это все равно что на пачке масла для бутербродов будет написано "сделано по сливочной технологии" и сразу вопрос Есть или не есть?

FILIN2000
11.03.2019, 16:09
По эльфу меня всегда настораживала надпись "синтетическая технология". Для меня это все равно что на пачке масла для бутербродов будет написано "сделано по сливочной технологии" и сразу вопрос Есть или не есть?

Больше 10 лет езжу на эльфе и ни разу не было проблем. Ни на одной машине.
Очкуешь брать эльф в подземном переходе, в чем проблема купить у официалов? Там точно эльф будет настоящим.

зы
Кроилово, ведет к попадалову.:angel:

Владимир 2010
12.03.2019, 21:27

Ну и что? Гидрокрекинг. А для бутербродов еще и с пальмовым маслом, наверное.

dondigidon_85
12.03.2019, 21:46
"сделано по сливочной технологии"
почти все масло спред, кроме дорогого 82%, так что забей, хорошо если не пальмовое.

Василий80
26.12.2019, 17:37
Подскажите артикул фазорегулятора.

mat06
26.12.2019, 20:07
Василий80, На какую машину.

Василий80
26.12.2019, 20:15
Василий80, На какую машину.

На М3 1,6

Судя по всему стоит 7701478505, но везде ссылки на М2.
Не пойму, на М3 такой же стоит или что то доработали?

И по судя по тому кто менял, родной стоит Delph VM10002.
Может сразу его ставить, у него и цена 5т, против 6.2т такого же, но в другой коробке.

клон шахтера
26.12.2019, 20:27
Встречный вопрос остался - Василий80, на какой двигатель? H4M? K4M?

Василий80
26.12.2019, 20:41
Встречный вопрос остался - Василий80, на какой двигатель? H4M? K4M?
Бинннн, забываю все время, что появился еще один 1,6)))
У меня вопрос по К4М.

клон шахтера
26.12.2019, 21:04
Бинннн, забываю все время, что появился еще один 1,6)))
У меня вопрос по К4М.

Да, тогда тот самый 7701478505.
А чего тебя смущает, что М2? Мотор то по сути тот же - К4М.

Василий80
26.12.2019, 21:25
А чего тебя смущает, что М2? Мотор то по сути тот же - К4М
Согласен, но на том же М2 было три генерации фазорегуляторов.
Поэтому вот и хотел бы уточнить что на М3 1,6 К4М стоит именно 7701478505, который был третьей генерацией на М2 1,6 К4М.

клон шахтера
26.12.2019, 22:16
на М3 1,6 К4М стоит именно 7701478505

Так точно! Не мое мнение, из Диалоджиса.

Так то они все взаимозаменяемые, но этот сделан с учетом исправления косяков первых двух.

Василий80
26.12.2019, 22:35
Осталось выяснить ставил ли кто сразу Delphi VM10002?
Судя по форумам именно он лежит в оригинальной коробке и установлен на заводе, но вот почти нет инфы что именно его покупали.

Vld
27.12.2019, 04:54
Может сразу его ставить, у него и цена 5т, против 6.2т
Есть ещё дешевле.
https://febest.de/ru/details/camshaft_dephaser_pulley_k4m-rnds_k4m

Василий80
27.12.2019, 09:16
Есть ещё дешевле.
https://febest.de/ru/details/camshaft_dephaser_pulley_k4m-rnds_k4m

Согласен что дешевле, но данный производитель то не стоит с завода и в коробках с надписью Рено, тоже не лежит.

Vld
27.12.2019, 17:50
Василий80, и в чем причины такой принципиальности?
Выход его из строя не повлечет серьезных последствий.

Другое дело - ГРМ.
Но ГРМ не стоит покупать на стороне.
В этом случае в сервисе укажут на его не качественность.
Посему, комплект ГРМ стоит покупать и ставить в одном месте.

Василий80
27.12.2019, 23:37
Василий80, и в чем причины такой принципиальности?
Выход его из строя не повлечет серьезных последствий.

Цена последствий.

Другое дело - ГРМ.
Но ГРМ не стоит покупать на стороне.

После того как накрыли фирму, занимающуюся подделкой масел и в их документах нашли что они продавали в том числе и ОД, то я уже ничему не удивлюсь.

raul07
07.01.2020, 17:42
k4m у кого сколько масло подъедает?

лёнё
07.01.2020, 20:58
k4m v838 пробег 80т от замены до замены не подливаю

mik1628
08.01.2020, 14:49
126 т. км. тоже ни грамма не угорает.

DEADmopozzz
09.01.2020, 08:56

157тыс. пробега, от замены до замены (не подливаю)...

raul07
09.01.2020, 10:13
Чет кружочек один ушел за 5 тыщ..пробег 65..
По щупу около 1 см ушло..

V.K.
12.01.2020, 14:48
нисколько

ЯRom
22.01.2020, 13:01

пробег 122 т.км., ест 1 л. на 2 т.км.

mat06
22.01.2020, 14:53
ЯRom, Это не ест. Это где то течёт.

dondigidon_85
22.01.2020, 22:28
пробег 122 т.км., ест 1 л. на 2 т.км.
это течь, там что-то серьезное у тебя, масло просто так такое количество не убегает.

Правда есть одно НО -
Тот же кикс дерьмо угарающее быстро, если топить по трассе 4000+ оборотов за дорогу с Ростова до Москвы угорит как раз литр, конченное масло.

ЯRom
22.01.2020, 23:42
спасибо за версии, но про течь - сомнительно, т.к. авто ночует в гараже с чистым полом - никаких подтёков, разве может течь только при движении?
...лью только: масло Ельф ево схр900 5в40, бенз.ТНК 95-пульсар

dondigidon_85
23.01.2020, 00:23
Свечи выверни, если масло жрет на поршнях толстый нагар будет и на свече

FILIN2000
23.01.2020, 04:17
Свечи выверни, если масло жрет на поршнях толстый нагар будет и на свече
Ну будет, и чё?
А что это ему даст? После этого масло станет жрать меньше? :D:lol:

Если при таких потерях масла, масло нигде не течет, то тогда пипец маслосъемным колпачкам и скорее всего поршневой группе. И как следствие скорая смерть катализатору. Движку светит капиталка.:crazy:

ЯRom
23.01.2020, 08:58
Ну будет, и чё?
А что это ему даст? После этого масло станет жрать меньше? :D:lol:

Если при таких потерях масла, масло нигде не течет, то тогда пипец маслосъемным колпачкам и скорее всего поршневой группе. И как следствие скорая смерть катализатору. Движку светит капиталка.:crazy:

я тоже так думаю, но что можно сделать сейчас?
...а масложор заметил после ТО60 у офф.дилера (они тогда еще мне сальник коленвала заменили - сказали, что тёк), т.е. уже 60 т.к. езжу и масло доливаю, а свечи когда менял, видел, что 2 были сухие, а 2 не очень.

FILIN2000
23.01.2020, 09:51
я тоже так думаю, но что можно сделать сейчас?

Ну, если ты в двигатель деньги вкидывать сейчас по чесному не готов (капиталка), то что тут посоветуешь. Езди дальше и доливай. Но проблема от этого никуда не денется. Она в дальнейшем только усугубится. ;)

Если машину продавать не собираешься, то я бы помаленьку начал уже сейчас собирать рублики, на предстоящий ремонт. :friends:

клон шахтера
23.01.2020, 10:24
о я бы помаленьку начал уже сейчас собирать рублики, на предстоящий ремонт. :friends:

Ну не может К4М при сносном даже уходе проситься в капиталку при 120 ткм пробега...Не может! Раза в три-четыре больше - тогда да, возможно.

Я бы перво-наперво посмотрел- что там сделали официалы при замене сальника коленвала. Масло может и не течь струей, а раскидываться ремнем и шестеренками.
А на заглушенном моторе оно через сальник и не потечет. Потому и на полу в гараже сухо.

FILIN2000
23.01.2020, 10:29
Ну не может К4М при сносном даже уходе проситься в капиталку при 120 ткм пробега...Не может! Раза в три-четыре больше - тогда да, возможно.

Я бы перво-наперво посмотрел- что там сделали официалы при замене сальника коленвала. Масло может и не течь струей, а раскидываться ремнем и шестеренками.
А на заглушенном моторе оно через сальник и не потечет. Потому и на полу в гараже сухо.
Ну как бы да. Но человек же говорит, что масло нигде не течет. Везде все сухо. :nea:
Даже если бы раскидывало и распыляло, литр на 2 тысячи все равно бы где нибудь вытек. Это многовато.

клон шахтера
23.01.2020, 10:36
Ну как бы да. Но человек же говорит, что масло нигде не течет. Везде все сухо. :nea:

Те, кто ездит по официалам, глубже бачка с омывайкой не заглядывают:to_become_senile:

dondigidon_85
23.01.2020, 13:44
Когда у меня на ремни кидало, была зима и даже на снегу не было пятен, масло уходило но не сильно. А там потом весь ремень был в пластилине по уши...

FILIN2000
23.01.2020, 15:01
Когда у меня на ремни кидало, была зима и даже на снегу не было пятен, масло уходило но не сильно. А там потом весь ремень был в пластилине по уши...

Хорошо у меня цепь. Голова про это не болит.;)

Felix20
23.01.2020, 15:38

Цепь, это хорошо не рвётся(?), но вроде бы как имеет свойство к растяжению? На каком пробеге? 150-200тык? Смотря как эксплуатировать, понимаю. Ну а если вдруг, сколько рубликов надо отложить ? Я где то слышал порядка 50-80 рубликов, смотря где и кто будет делать. У меня сосед слил Киа Рио по этой причине, кричал, что 50рубликов надо у знакомого механика если делать, а там типа цепка к 120тык уже тянется. Но у нас то Рено!! Всяко крепче;)

FILIN2000
23.01.2020, 15:52
Цепь, это хорошо не рвётся(?), но вроде бы как имеет свойство к растяжению? На каком пробеге? 150-200тык? Смотря как эксплуатировать, понимаю. Ну а если вдруг, сколько рубликов надо отложить ? Я где то слышал порядка 50-80 рубликов, смотря где и кто будет делать. У меня сосед слил Киа Рио по этой причине, кричал, что 50рубликов надо у знакомого механика если делать, а там типа цепка к 120тык уже тянется. Но у нас то Рено!! Всяко крепче;)

Сын намоём будущем мурзике заменил цепь с потрохами почти за 150 кусков.
Подумаешь...!? :crazy:
К тому времени, как надо будет менять цепь на моём флюенсе, я его давно продам. :friends:

https://c.radikal.ru/c35/2001/1a/94793b03ce4a.jpg

Тайкус
23.01.2020, 19:02

Ну если посчитать то тоже, на тоже выходит, замена цепи как 3 грма ) но грм еще и по годам меняется, а цепь еще не факт что будешь менять ) С цепью меньше головняка!

Felix20
23.01.2020, 19:48
Ну если посчитать то тоже, на тоже выходит, замена цепи как 3 грма ) но грм еще и по годам меняется, а цепь еще не факт что будешь менять ) С цепью меньше головняка!
Логично. Пока за 7,5лет (ттт) не проявлялось, но рублики надо откладывать))

dondigidon_85
24.01.2020, 14:51
Клапана при обрыве рвет одинаково, только лязнающую цепь можно услышать

Felix20
24.01.2020, 15:35
Клапана при обрыве рвет одинаково, только лязнающую цепь можно услышать

Много таких случаев, что рвалась цепь на Рено Флюенс?Быстрей проблема с вариатором. А пробеги и 250тык уже были здесь.

dondigidon_85
25.01.2020, 00:00
Много таких случаев, что рвалась цепь на Рено Флюенс
на вашем собрате от ниссана рвалась часто, вы же их никак не обслуживаете, гремит музыку погромче. У меня мотор тихо работает, справа если стоять только слышно, слева как-будто заглушен. полно роликов в сети, глянь, по M4R.

Быстрей проблема с вариатором
самая убогая трансмисиия, преселектив лучше.

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:58 ----------

Много таких случаев
ты вот когда натяжение цепи проверял в последний раз?

---------- Сообщение добавлено 25.01.2020 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 24.01.2020 в 23:58 ----------

реальный ресурс цепи в смешанном режиме на двухлитровом моторе от ниссана 150к, дальше на удачу...

Felix20
25.01.2020, 00:11
dondigidon_85, на собратах от ниссана каких авто? Кашкай, Хтрейл? Ну может там мощней лошадиных сил и крутящий момент и вес и тд. А как это натяжение проявляет себя?не замерял.

dondigidon_85
25.01.2020, 00:24
А как это натяжение проявляет себя?не замерял.
съездий на сервис и проверь, оно начинает тихо лязгать, потом громко.
Цепуру эту рвет легко,это не 140 мерен. Ремонт встанет как у меня иначе, в 80000 рубликов

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

Чтоб ты понимал, после загиба клапанов нельзя ставить родную ГБЦ обратно, она метрвая, даже если внешне она целая, это люм.

Тайкус
25.01.2020, 01:54
съездий на сервис и проверь, оно начинает тихо лязгать, потом громко.
Цепуру эту рвет легко,это не 140 мерен. Ремонт встанет как у меня иначе, в 80000 рубликов

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

Чтоб ты понимал, после загиба клапанов нельзя ставить родную ГБЦ обратно, она метрвая, даже если внешне она целая, это люм.

Чет ору, не видел ни одного мотора рено с порваной цепью. А вот знаю как у лохов грм рвется и автомат откидывается :lol:

dondigidon_85
25.01.2020, 03:01
Чет ору, не видел ни одного мотора рено с порваной цепью. А вот знаю как у лохов грм рвется и автомат откидывается
иди проспись дебил
https://www.youtube.com/watch?v=5IP__GKf9bA

YRA62
25.01.2020, 11:42
dondigidon_85, Сейчас и цепи стали делать из сыромятины, а они скреплены маааленькими пальчиками. Которые стираются быстро. Так что шансы обрыва 50 на 50 по сравнению с ремнём. У тебя была машина с цепным ГРМ? А у меня была, Ваз-2143, Да там нужно вовремя поменять если не цепь то успокоитель, натяжной башмак. Или если цепь растянулась но менять не хочешь, тогда вытачиваешь насадку на шток натяжителя, тем самым удлиняя его и ездишь ешё 50т.км. И вытачивали и продолжали ездить.

dondigidon_85
25.01.2020, 12:05
Времена цепей как цепей на авто в прошлом, сейчас их из говна и палок на дешёвых авто делают

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

Обрыв ремня тоже маловероятное событие

Felix20
25.01.2020, 12:36
dondigidon_85, я как раз ночью почитал инфу про M4r с разных сайтов , плюсы и минусы. В целом резюме было такое, что мотор живучий и за 300+ ходит. Из минусов вероятность обрыва цепи или её растяжения за 150тык начинается, а вообще и за 200тык. Трещина ГБЦ тоже бывает, если свечи пережали при замене или перегрев, ибо алюминий. Ну и закоксованность колец, троение на ХХ. На 115тык сам испытал троение и даблзапуск, сейчас это само подлечилось после смены заправки, но ещё подтраивает холодный. Это надо к мотористам ехать конкретно, обычный сервис катушки поменял местами и свечи почистил). Короче говоря цепь на 120-150тык надо проверять, как рекомендация. Да ещё клапаны регулировать на 100-120тык, если цокот.

Тайкус
25.01.2020, 13:54
dondigidon_85, я как раз ночью почитал инфу про M4r с разных сайтов , плюсы и минусы. В целом резюме было такое, что мотор живучий и за 300+ ходит. Из минусов вероятность обрыва цепи или её растяжения за 150тык начинается, а вообще и за 200тык. Трещина ГБЦ тоже бывает, если свечи пережали при замене или перегрев, ибо алюминий. Ну и закоксованность колец, троение на ХХ. На 115тык сам испытал троение и даблзапуск, сейчас это само подлечилось после смены заправки, но ещё подтраивает холодный. Это надо к мотористам ехать конкретно, обычный сервис катушки поменял местами и свечи почистил). Короче говоря цепь на 120-150тык надо проверять, как рекомендация. Да ещё клапаны регулировать на 100-120тык, если цокот.

Чтоб ее проверить нужно снять мотор

YRA62
25.01.2020, 14:12
Чтоб ее проверить нужно снять мотор

Вытянувшаяся цепь, которую уже не поджимает натяжной башмак начинает греметь при сбрасывании газа. Это я знаю по своему опыту на Жигулях. Не парьтесь пока.

Felix20
25.01.2020, 14:36
YRA62, у Флю очень хорошая шумоизоляция моторного отсека на 2л, cvt dinamique. Особо ничего не слышно.

shkiper
13.04.2020, 13:55
В связи с тёплой зимой, у нас даже снега небыло (Киев), у кого ранее зимой цокал фазорегулятор, были ли такие звуки этой зимой?
У меня той зимой во 2ой половине февраля, он издавал звуки и 2, или 3 года назад, такое было.

Ferstein
21.06.2020, 18:21
Времена цепей как цепей на авто в прошлом, сейчас их из говна и палок на дешёвых авто делают

Обрыв ремня тоже маловероятное событие

Тоже верно. Парни со сто говорили, что цепь хуже стала по качеству, но обрывов как таковых не видели. Советовали масло менять почаще и получше, типа ликви моли.

dondigidon_85
21.06.2020, 19:15
ликви моли.
его подделывать стали много

oreh
21.06.2020, 19:17
Ну просто переплатит за бренд. Масло в поддельной канистре будет гарантировано безопасным для двигателя.

dima62rus
25.06.2020, 19:20
Всё таки не зря говорится : кашу маслом не испортишь , 200-250 м.ч. и на слив.
Анализ отработки с моего авто.

oreh
25.06.2020, 19:28
А что в этом анализе хорошего/криминального?

dima62rus
25.06.2020, 19:37
Да вроде никакого криминала, написано что оборудование, т.е. ДВС в порядке, масло не сработалось в 0, щелочное больше кислотного ... здесь 193 м.ч. , 52,4 ср.скорость и израсходовано 849 л. 95-го пульсара ... Ну я всегда так и меняю , через 10 т.км. +/-

oreh
25.06.2020, 20:02
Ааа. Имхо проще капельную пробу сделать. Уровень насыщения масла продуктами сгорания она показывает, а остальное не особо важно.

dima62rus
25.06.2020, 21:20
Ааа. Имхо проще капельную пробу сделать...

Мне как-то лень лишний раз щуп вынимать, привык уже что за интервал всего два раза щуп достаю, сразу после заливки и непосредственно перед сливом... Да и не разбераюсь в этих каплях .

oreh
25.06.2020, 21:33
Я вообще не заморачиваюсь со щупом, 7500 и замена. Средняя 20 км/ч плюс-минус средняя. Самое смешное что это с руководством по эксплуатации к машине совпадает ;)
Ну и гидрокряк лью - он лучше сажу удерживает плюс к демократичной цене.

Ferstein
14.07.2020, 20:37
Ну просто переплатит за бренд. Масло в поддельной канистре будет гарантировано безопасным для двигателя.

У ликви есть довольно бюджетные масла, а лукойл люкс видали, сколько стоит?)) Притом, живя в москве, вообще нет проблем купить масло у официального дилера. Регионам, да, похуже, в этом плане.

oreh
14.07.2020, 21:13
А на кой вообще т.н. "синтетику" в двигатель лить? Разве что жителям Красноярска какого-нибудь и то спорный сильно вопрос. Гидрокряк любого бренда (минералку чистую сейчас ещё поискать надо) гарантированно будет хорошо держать и присадки и сажу.

FILIN2000
14.07.2020, 21:18
вообще нет проблем купить масло у официального дилера.

Да ладно? Ты еще пойди попробуй просто так купить масло у оф дилера. Хрен они его сейчас продают просто так на вынос. В лучшем случае ты заплатишь за какие нибудь доп услуги, в худшем, они тебя тупо пошлют лесом. И ничего не продадут.
Во всяком случае наши дилеры поступают именно так. Хочешь купить у них масло, будь любезен заплатить и за замену. А не хочешь платить за замену, дырку от бублика тебе, а не масло.

Пух
15.07.2020, 08:27
Официалы в нашем городе масло эльф сменили на кастрол!

FILIN2000
15.07.2020, 13:18
Официалы в нашем городе масло эльф сменили на кастрол!

Да это уже давно. Но там не просто кастрол, а с реношными этикетками и допусками. Может они в него и правда чего-то такого подмешивают. :angel:
Если что, вот его код. Масло моторное Castrol 5L 5W30 RN700 — 7711943684

https://a.d-cd.net/ZIAAAgO9_eA-960.jpg

Ferstein
15.07.2020, 21:36
Да ладно? Ты еще пойди попробуй просто так купить масло у оф дилера. Хрен они его сейчас продают просто так на вынос. В лучшем случае ты заплатишь за какие нибудь доп услуги, в худшем, они тебя тупо пошлют лесом. И ничего не продадут.
Во всяком случае наши дилеры поступают именно так. Хочешь купить у них масло, будь любезен заплатить и за замену. А не хочешь платить за замену, дырку от бублика тебе, а не масло.

Дико извиняюсь, двояко выразился, я имел в виду официального дилера масла, чтоб на паленку не попасть. У дилера так себе масло, что продавят выше стоящие.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

А на кой вообще т.н. "синтетику" в двигатель лить? Разве что жителям Красноярска какого-нибудь и то спорный сильно вопрос. Гидрокряк любого бренда (минералку чистую сейчас ещё поискать надо) гарантированно будет хорошо держать и присадки и сажу.

Ну я согласен, поэтому и говорю, что к примеру Оптимал у ликви стоит вполне нормальных денег и качество норм.

epson
17.07.2020, 11:33
Вчера в ашане случайно наткнулся. Всё разобрали, последнюю из глубины достал. Взял на долив, сравнил с той, что на балконе, один в один, вроде не левак. Продаван сказал, что были канистры и на 4л, но всё смели.

https://c.radikal.ru/c36/2007/70/1d127d80ad85.jpg

sesh_t
19.08.2020, 11:34
Вчера в ашане случайно наткнулся. Всё разобрали, последнюю из глубины достал. Взял на долив, сравнил с той, что на балконе, один в один, вроде не левак. Продаван сказал, что были канистры и на 4л, но всё смели.
Какой пробег у тебя? как масло,есть угар/расход его,хочу себе взять его или форд формулу там еще молибден есть.

doomer
30.10.2020, 06:42
У ликви есть довольно бюджетные масла, а лукойл люкс видали, сколько стоит?))
Если брать Ликви моли то масла из серии Special Tec или TopTec.
Переплата за бренд это миф для успокоения. Есть Рено, а есть great wall. Оба авто. Но какие разные. Почему то что щупаешь разницу понимаешь, а что не можешь сравнить на пальцах, то считаешь одинаковым. Это так у нас голова устроена )))

YRA62
06.03.2021, 07:12
Смотрел сейчас по телеку на канале РенТв "Самую полезную программу", был там примитивный домашний тест моторных масел из группы 5W40. Представлены масла из США, Бельгии, Германии и три образца из Росии. Названия масел конечно были закрыты по причине рекламы. Мог только заметить что американское было в серой канистре, бельгийское масло черного цвета, графитное, в синей баклажке, канистры российского синего и золотистого цвета. Проверяли на замораживание до - 15гр, и на нагрев до +90гр. В итоге хорошо себя показали масла из США, из Бельгии. Германское и российское провалили тесты по полной, замерзли напрочь и начинали дымить уже при +78гр.

dima62rus
06.03.2021, 09:05
Рентиви... домашние тесты... всё это туфта. Я эту зму езжу на 5W-20. Расхода нет, за 5 т.км. со ср.скорлстью 51 км/ч уровень снизился на 2 - 3 мм. как и на предыдущих маслах 0W-30. Из явных различий звук двигателя на горячую по звонче стал, но при прогреве на холодную работает тише и обороты раньше снижаются при прогреве.

oreh
06.03.2021, 09:17
Бельгийское - Xenum GP с графитом что ли? Про тесты даже комментировать смешно, что это за бред? Что это за температуры? Что значит "замерзли" при -15?

FILIN2000
06.03.2021, 09:30
Про тесты даже комментировать смешно, что это за бред?

Тебе смешно. Но не все же такие как ты. Много других, которым если телевизор сказал, то так оно и есть. :angel:

oreh
06.03.2021, 09:39
Ну надо же лохов разводить на покупку "синтетики" с "умными молекулами" ;) А то подумают 5 минут своей головой и зададут вопрос - как грузовики на копеечном масле по полтора миллиона км до капиталки выхаживают? И зимой на 15W40 заводятся?

Jurom
12.03.2021, 00:29
Двиг к4м, Валволин МаксЛайф 5/30 Acea C3 в качестве промывки на пару тройку тыр км, не поплохеет ему? Только купил, хз что там раньше заливалось.

michail
12.03.2021, 01:02
Двиг к4м, Валволин МаксЛайф 5/30 Acea C3 в качестве промывки на пару тройку тыр км, не поплохеет ему? Только купил, хз что там раньше заливалось.

Зачем ? http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4842

oreh
12.03.2021, 06:06
Не поплохеет. Но и вряд ли отмоет отложения, если они есть. Двигатель достатрчно древний по конструкции и потому неприхотливый к выбору масла.
Вообще тема с выбором масла с конкретным допуском и конкретного производителя напоминает спор о том, какой именно бензин заливать - только Лукойл Суперэкто или Башнефть Autumn ;)

Хмыр
13.03.2021, 15:49
Смотрел сейчас по телеку на канале РенТв "Самую полезную программу", был там примитивный домашний тест моторных масел из группы 5W40. Представлены масла из США, Бельгии, Германии и три образца из Росии. Названия масел конечно были закрыты по причине рекламы. Мог только заметить что американское было в серой канистре, бельгийское масло черного цвета, графитное, в синей баклажке, канистры российского синего и золотистого цвета. Проверяли на замораживание до - 15гр, и на нагрев до +90гр. В итоге хорошо себя показали масла из США, из Бельгии. Германское и российское провалили тесты по полной, замерзли напрочь и начинали дымить уже при +78гр.
что они там опять натестировали? Очень "популярное" 20в-50? В -15 С даже подделка не замерзнет

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

Кто надоумил промывать малозольным маслом С3 ? Оно же сдохнет сразу от несливаемого остатка старого масла. Дешевую полнозольную полусинтетику А3 или А5 надо.

Jurom
13.03.2021, 18:34
что они там опять натестировали? Очень "популярное" 20в-50? В -15 С даже подделка не замерзнет

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

Кто надоумил промывать малозольным маслом С3 ? Оно же сдохнет сразу от несливаемого остатка старого масла. Дешевую полнозольную полусинтетику А3 или А5 надо.
Щелочное 7.8, не самое низкое. На 2-3 тыщи хватить должно

Хмыр
06.04.2021, 15:20
На 2-3 может и хватит чтобы не нагадить. Щелочное хоть и среднее, но после заливки просядет сразу от несливаемого.

elektronic71
07.04.2021, 04:15
Приветствую всех. В Питере попало масло ELF Evolution 900 SXR 5W-30 в 5 литровых канистрах. А 4+1 брать не хотел т.к. его где то в России разливают. Просмотр сайтов, обнаружил не так давно выпущенный новый продукт в пятилитровых канистрах, - Моторное масло ELF SPORTI 9 5w-40 ACEA-А3/В4: API-SN\CF. И стал этот продукт на 400 рубликов дороже. Теперь на ежегодное Т\О, НУЖНО не меньше пяти т.р. И фильтры подорожали тоже. Вот как то так.

Vld
07.04.2021, 06:39
elektronic71, страну производства определяют не по объёму, а по маркировке внизу канистры.
31 — Франция
10 — Бельгия
N — Польша
LOT — Румыния
Первые символы.
5 литров много российского масла.
На днях я занялся этим вопросом и нашел коды забугорных производителей, 5 литров.

FILIN2000
07.04.2021, 08:52
страну производства определяют не по объёму, а по маркировке внизу канистры.

А поконкретнее! В каком месте искать эту маркировку? На этикетках? Спереди, сзади, внутри этикетки? На канистре снизу? Где конкретно смотреть эту заветную маркировку?

Vld
07.04.2021, 09:53
FILIN2000, хохмишь, что ли? Это же всем известно.
Маркировка партии. Страна, код партии и дата разлива.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=501&pictureid=3124
Румыния. Брал у официалов. 4 литра. Код не знаю.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=501&pictureid=3126
Бельгия или Франция. Скорее - Бельгия. Автодок. 5 литров. Код - 194877
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=501&pictureid=3125
Дата производства канистры
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=501&pictureid=3127
Дата производства канистры должна ненамного отличаться от даты разлива и быть раньше.

Elf Evolution 900 SXR 5W-40
1 литр
196114 - Румыния
194849 - Бельгия
4 литра
196115 - Румыния
194878 - Бельгия или Румыния, точно не знаю
5 литров
196138 - Румыния
194877 - И Белоруссия и Бельгия. Скорее - Бельгия, через Белоруссию
194877 - Бельгия
194839 - 5W-30 - Бельгия или Франция
213917 - ЕС
Автодок представлен на сайте Эльф.

---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------

Castrol, спецательно для Рено
GTX RN-SPEC 5W-40 имеет допуск RN0710
RN0700 только 5W-30
Их официальная информация.

И встретилось мне, что TOTAL QUARTZ 9000 5W-40 полностью соответствует
ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-40
По характеристикам именно так.

QUARTZ 9000 5W-40
Total 148650 - Франция или Бельгия
Total 213678 - Вроде Франция

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

Для России
Бензиновый двигатель без наддува (кроме двигателя Renault Sport) - RN0700
Бензиновый двигатель Renault Sport или с наддувом (кроме двигателей D4F и H4J с наддувом) - RN0710

Даже такая есть конкретика
ДЛЯ РУМЫНИИ, БОЛГАРИИ И АВТОМОБИЛЕЙ ВЫПУСКА ПОСЛЕ 01.01.11 Г.
MEGANE III с двигателем K4M, произведенным после 01.01.2010
FLUENCE с двигателем K4M, произведенным после 01.01.2010
- RN0700

elektronic71
07.04.2021, 15:43
elektronic71, страну производства определяют не по объёму, а по маркировке внизу канистры.

Просто в пятилитровые канистры в России не разливают.

Vld
07.04.2021, 19:51
Моторное масло ELF SPORTI 9 5w-40 ACEA-А3/В4: API-SN\CF. И стал этот продукт на 400 рубликов дороже.
Дороже чего, какого масла?

Коды я привёл, какие надыбал.
Берём, к примеру - 194877
Смотрю в Экзист
5 литров - 3 382 или 3 675 руб.

То, что ты привёл, 5 литров - 2 078 или 2 103 руб.

MOTRIO ULTRA 5W-40, 5 литров - 1 891 руб. Про это мне и говорить не хочется. Сплошное недоразумение. Привёл только для сравнения. Оно, кстати даже и не СООТВЕТСТВУЕТ требованиям RENAULT.

Что это за масло, коль такое дешёвое?
К тому же, твоё масло только СООТВЕТСТВУЕТ требованиям RENAULT RN0700/RN0710

Это для меня важно.
Есть СООТВЕТСТВИЕ и есть ОДОБРЕНИЕ.
Полагаю, это - разные понятия.
Так же, как и СООТВЕТСТВИЕ международным стандартам.

Одобрения есть у Лукойл. Уж и не знаю, правда это или - нет? Но так они указывают.
GENESIS ARMORTECH
LUKOIL LUXE

За что борьба, в итоге, идёт? За экономию 1 - 2 тысяч рублей в год?

Jurom
08.04.2021, 00:08
А что можете сказать про NGN GOLD?

dima62rus
08.04.2021, 11:45
Приветствую всех. В Питере попало масло ELF Evolution 900 SXR 5W-30 в 5 литровых канистрах. А 4+1 брать не хотел т.к. его где то в России разливают ...

Не где-то разливают, а производят на заводе TOTALа в Ворсино Калужской обл. Абсолютный аналог этого ELFа Nissan 5W-30 A5/B5 KE90099943(R) в 5л. канистре пр-ва Бельгия.

FILIN2000
08.04.2021, 11:58
Я последние два раза заливаю себе теперь вот это масло. Полёт нормальный. Зимой, при минус сорок, машина заводилась без проблем. А к Эльфу чето доверие упало. Только и слышишь, то там, то там левак.

https://a.d-cd.net/ZIAAAgO9_eA-960.jpg