Просмотр полной версии : Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
dondigidon_85
18.12.2017, 17:47
Не, я ниче против, меняйте как вам заблагорассудится.
а какой у тебя пробег? может там у тебя 5000 и нет холодных стоянок, тогда смысл разговора?
[QUOTE=YRA62;615153но если иметь свою голову и дружить с механикой тогда замена масла(любой марки) будет производиться через 6-7 тыс.км. пробега.[/QUOTE]
Если иметь свою голову, то надо учитывать: моточасы, а не пробег, условия эксплуатации, TBN.
FILIN2000
18.12.2017, 18:21
и нет холодных стоянок, тогда смысл разговора?
С утра было -25
Сейчас, всего навсего -19
Машина на улице. В принципе, как бы и не очень холодно. Вполне, даже терпимо.
Денис, смысла продолжать разговор действительно никакого нет. Тем более, в ключе - "ты плохой механик". :nea:
- Я , что хотел сказать, уже сказал. ;)
С 2114 не менял!!?
Давай хором. Три-четыре...
Капец! Такое в страшном сне присниться не может.
Может там масла-то и нет уже?
Может и сковородки на кухне твоя жена моет раз в несколько лет от старого масла?
Как видишь, в машине такой финт проходмит.
Берем на вооружение?
Наэкономим, блин... На пару бутылок паленой водки в год.
С кухней же такая петрушка.
Привозил мне как-то приятель из Владивостока чипсы из морепродуктов. Вещь!
Разогреваешь в кастрюле подсолнечное масло и их - туда.
Тут же нужно вытаскивать, иначе жесткие становятся.
Масло же остается после этого.
Моя сестра масло через эту процедуру прогнала в следующий раз.
Вторично оно дымит со страшной силой. А потом...
А потом вспыхивает. Прямо в кастрюле.
Знатоков здесь много, это понятно.
Но, на деле разрешить ситуацию сможет не каждый.
Так и сестра. Ковш воды - в кастрюлю.
Пламя - до потолка. Шторы вспыхнули, шкафы обгорели, краска на потолке.
Как не сгорела?
dondigidon_85
18.12.2017, 21:38
Тем более, в ключе - "ты плохой механик".
да я и не писал это, это Юры слова. Мне пробег интересен, если у тебя в реальности закрытый городок и выезжаешь ты только на выходных раз в месяц, то и смысл писать про масло?
У меня например город только, за месяц 1000 не больше км, но это самые поганые 1000, ибо хх.
к 5000 масло уже воняет и имеет вид говна.
FILIN2000
18.12.2017, 22:14
Мне пробег интересен.
Да я не знаю, какой у меня пробег. У меня комп стоит на моментальном расходе. А что там с пробегом, я уже пол года наверное не смотрел... ;)
А мне не в убыток и не трудно сменить масло. Хотя бы раз в год через 8-9 тыс.км. Не понимаю смысла этой выдержки на несколько лет без замены масла.
Если у тебя пробег такой в год то конечно почему бы и не поменять, да и лучше поменять.
А если 30, стал бы менять каждые 7500? Это уже 4 замены.
dondigidon_85
19.12.2017, 11:33
А если 30, стал бы менять каждые 7500? Это уже 4 замены.
у меня 2-3 замены в год, что тут такого страшного? Фильтр воздушный меняю раз в год (кроме салонного), 1500+500+200=2200 рублей все удовольствие, не дорого ИМХО, не?
Ты сам писал что у тебя чисто городской режим во первых, во вторых масло какое то у тебя дешевое, чей то подешевле выбрал :acute: И не забудь свою первую замену масла, во сколько ты произвел :preved: теперь вот очищай :)
А если 30, стал бы менять каждые 7500? Это уже 4 замены. Вопрос не в сроке замены через определенный пробег.
масло надо менять по прошествию определенного кол-ва МОТОЧАСОВ. А вот накаталь Вы можете за одно и тоже время разное кол-во км. К сожалению счетчика моточасов в машине нет (точнее есть, но не выводиться ни куда), поэтому все привязались к пробегу.
Для синтетики 250-350 моточасов, в зависимости от качества (основы и пакета присадок)
vop, Если взять за расчет 350 м/часов я должен менять масло примерно через 240 дней. По жизни меняю через год, наезжаю около 9 тыс.км. Переработка у меня выходит в полтора раза. Менял бы через 240 дней как раз по пробегу и выходило бы 7,5 тыс.км. Почти совпадает рекомендация по эксплуатации авто.
масло надо менять по прошествию определенного кол-ва МОТОЧАСОВ
Значит, залил в двигатель, поставил в гараж и не меняешь масло, хоть 10 лет?
Ну зачем так утрировать? Предполагается же, что машина должна ездить.
YRA62, не важно - как.
Так, как я скзал или иначе.
Смысл в том, что не отрабатывает двигатель моточасы за которые вы тут бороться стали.
Есть же рекомендация - мнение производителя.
15 000 км или один год.
Меняют по своему желанию, интуиции через 7 500 км.
Вольному - воля.
Вы тут со своими моточасами досчитаетесь, что менять положено каждые два месяца.
vop, Если взять за расчет 350 м/часов я должен менять масло примерно через 240 дней. По жизни меняю через год, наезжаю около 9 тыс.км. Переработка у меня выходит в полтора раза. Менял бы через 240 дней как раз по пробегу и выходило бы 7,5 тыс.км. Почти совпадает рекомендация по эксплуатации авто.350 м/ч для очень хорошего масла, для диллерского Эльфа, я брал бы 300 м/ч. Я и меняю раз в 7,5 тыс.км. и получается 4 раза в год, средняя скорость 30 км/ч. Ценник на замену не сильно большой: 250р.фильтр + масло 1800 р. +500 р. замена+30 руб.шайба. Лучше чаще масло сменить, чем упираться в дорогое масло.
Для машин с Ниссановским серцем (и не только для них), может имеет смысл брать брендованное масло от Ниссана (там тот же Тоtal/ElF), но в канистре 5 л, и ценник что-то около 1700-1800 р. в ноябре брал на ТО во "Француз"е за 1600 с копейками.
Вы по 4ре литра что ли все заливаете или скидка на масло?
dondigidon_85
19.12.2017, 15:46
Ты сам писал что у тебя чисто городской режим во первых, во вторых масло какое то у тебя дешевое, чей то подешевле выбрал
Разные пробовал, сейчас залит мобил. Этому мотору особо пофигу что лить из 5W40, главное не контрафакт из минералки, а нормальную синтетику.
Залил 4,5 литра, но хватает и 4.
---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------
И не забудь свою первую замену масла, во сколько ты произвел
Между ТО прошлого владельца и моего ТО прошло 30000, я проездил не больше 1000-1500.
Вы тут со своими моточасами досчитаетесь, что менять положено каждые два месяца.
Я, как человек дотошный, просто ради интереса посчитал на калькуляторе. Просто от нечего делать. Конечно, в жизни я никогда не буду считать эти дни и часы. Да и не считал никогда. Всегда менял 2 раза в год, последние 10 лет обленился, меняю 1 раз в год. Тем более, что годовой пробег укладывается в 9-10тыс.км.
---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------
Для машин с Ниссановским серцем (и не только для них), может имеет смысл брать брендованное масло от Ниссана
Вот! Я тоже к такой мысли подхожу к следующей замене. Возьму Ниссановское, в железной банке.
dondigidon_85
19.12.2017, 16:57
Для машин с Ниссановским серцем (и не только для них), может имеет смысл брать брендованное масло от Ниссана
Ну да, а для мерседеса от мерседеса. Чем ниссановский мотор круче V12 от майбаха на 222? туда льют мобил если мне память не изменяет.
В опозитные моторы субариков турбовые тоже льют мобил и не дохнут ведь падла.
А вам куда эстетизм сдался? Шумнее работает? шумку добавить и забить или музыку громче, ресурс от этого не пострадает точно.
---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------
У меня мотор стал менее шумный, почти бесшумный от V-Power и нормальной задержки по смеси. Буду лить теперь 98-й качественный или V-power
dondigidon_85, Всё это конечно борьба за бренд, за покупателя, маркетинг. Главное, чтоб масло было хорошее по параметрам.
FILIN2000
19.12.2017, 17:25
А что ему будет?
В Армии, масла на НЗ хранятся от 5-10 и более лет. Так же и топливо, что бензин, что солярка, и ничего ему не доспевается.
- Почему в двигателе, если он мало ездит, масло должно портиться?
Всё портится со временем. И рыба, и камень, и масло...Только спирт остаётся неизменным в плотно закупоренной таре
Почему - не знаю.
Вроде происходят какие-то окислительные процессы.
Оно и храниться долго не должно.
Обоснованных доводов против этого я не слышу.
Не хочешь - не меняй. Разве я против?
На упаковке масла наверно не зря пишут, срок хранения 5 лет. Хотя. может это для того чтобы почаще покупали. У меня в гараже уже лет 15 стоит забытый хай-гир для очистки топливной системы. Заливал недавно, вроде проглотил мотор, датчик указателя уровня топлива стал корректнее работать.
FILIN2000
19.12.2017, 17:43
Всё портится со временем.
Я разве против? Конечно, все портится со временем. Но ты же не выкидываешь обувь раз в пол года, если она не успела сноситься, или какие то свои любимые вещи, только потому, что подошел кем то написанный срок их менять?
Ты выкидываешь пальто только если его моль съела или оно порвалось.
Почему с маслом должно быть по другому?
Капаешь на бумагу капельку и смотришь. Если масло хорошее, зачем его менять?:shok:
https://a.d-cd.net/86815des-960.jpg
Завтра все идут капать, смотреть что у них :D
Bygor,Ага, а потом постить сюда картинки и спрашивать , моё к какой картинке подходит ;)
dondigidon_85
19.12.2017, 21:58
Завтра все идут капать, смотреть что у них
Когда капает надо к доктору :crazy: :lol:
Я предпочитаю по утрам электронный уровень и раз в 7500 когда загорается ключик замену (у меня межсервисный в приборке 7500, сам поставил)
dondigidon_85, ты точно прочитал о чем разговор?
dondigidon_85
19.12.2017, 22:17
ты точно прочитал о чем разговор?
не грузи...к чему это все, гипервнимание к моей персоне, я один тут за рамки ушел разговора?
.к чему это все, гипервнимание к моей персоне, я один тут за рамки ушел разговора?
Перечитай о чем шла речь и скажи при чем тут твой электронный уровень.
Валерий1
17.02.2018, 22:24
Ребят добрый вечер!! Может тема уже и обсосана, но не кидайте камни, а дайте совет. Стал обладателем Рено Флюенс 11года 1.6 автомат, сегодня при заводке утром пошел какой то треск, буквально сек 5 и прекратился, почитал пишут что это фазорегулятор, но как это лечить ни где не нашел, подсажите бывалые
пишут что это фазорегулятор, но как это лечить ни где не нашел
Проверка: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=566620&postcount=56
Лечение: если треск не при каждом запуске, то ремонт можно пока отложить. Но желательно проверить и промыть/почистить клапан фазорегулятора (сверху движка недалеко от ГРМ. К нему идет кабель. Думается, что перепутать не должен. А так - замена шестерни фазорегулятора. Если есть возможность, то тянуть до плановой замены комплекта ремня ГРМ и комплекта ремня допагрегатов (по регламентам Рено эти ремни повторной установке не подлежат).
Валерий1
17.02.2018, 22:51
Спасибо, будем лечить
dondigidon_85
17.02.2018, 23:33
Ребят добрый вечер!! Может тема уже и обсосана, но не кидайте камни, а дайте совет. Стал обладателем Рено Флюенс 11года 1.6 автомат, сегодня при заводке утром пошел какой то треск, буквально сек 5 и прекратился, почитал пишут что это фазорегулятор, но как это лечить ни где не нашел, подсажите бывалые
если не при каждом запуске, то нормально, такое бывает время от времени, зависит от множества факторов, у меня уже больше полугода не беспокоит.
Валерий1
18.02.2018, 07:27
Сначало дребежало пару раз, сейчас мороз и дребежит чуть ли не прикаждой заводке вот уже на протяжении месяца
Народ помогите, триста с лишним страниц читать на работе некогда, на холодную в морозы что то стало стучать, но треска вроде нет как на дизеле) что это фазик?
shas86, на телефон хотя бы видео запиши.
А так непонятно.
https://yadi.sk/i/qArNqsnG3SwSUH
Похоже на гидрокомпенсатор
Не фазик, у меня на горячуюю М2 похоже постукивал. На одном из распредвалов есть квадратный успокоитель, подпружиненный. Может конечно и гидрик. Почитайте по теме https://www.drive2.ru/l/8475672/, ну и по поиску.
Масло в каком состоянии? Уровень, последняя замена, что было залито.
Масло норм, заливал тыщ 7 назад, лью все время одно и тоже эльф
На Приорах точно такой стук. Там это 99% поршень стучит.
Здесь не знаю. Надо попробовать газ нажать, при нарастающих оборотах стук ускорится.
Глухой стук - поршня. Звонкий - гидрики.
А здесь я не знаю, может в распредвале что.
Звук такой же только саще, нагреется все пропадает
dondigidon_85
08.03.2018, 20:40
Наверняка будет многим интересно, я бы даже предложил закрепить в первом посте, список лучших масел в куче категорий с результатами лабораторных тестов
http://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-idealnye-masla-top-ojl-kluba/page-3
Сам заказал себе 5 литрушек NGN Gold 5W-40 на пробу из мисс Гидрокрекинг 5W-40
Цена демократичная, 320+ за литрушку, уложилось окло 2000 рублей вместе с пробкой, прокладкой и фильтром реношными.
вместе с пробкой
А с пробкой-то что?
PS: последний раз заливал Total Quartz 9000 5W-40, купленный по акции где-то по 1500 за 5 литров. Оба моторчика шепчут, литруха осталась на всякий случай.
У товарища недавно на флюенсе был точно такой же звук. Поменял масло с фильтром и как рукой сняло.
---------- Сообщение добавлено в 06:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:58 ----------
Масло Motrio 5w-40 (у меня такое же залито).
dondigidon_85
09.03.2018, 01:31
А с пробкой-то что?
да как тебе сказать? по регламенту ее надо менять при каждом ТО, я ее менял последний раз год назад, а то и больше, пора...
У товарища недавно на флюенсе был точно такой же звук. Поменял масло с фильтром и как рукой сняло
У меня неделю уже так примерно, верный признак того, что пора менять масло :sorry: Перебежало на 6000 по факту, между заменами уже 11000, при том что 7500 регламент в моем случае.
FILIN2000
09.03.2018, 07:14
Я как купил машину, в 15 году, еще ни разу масло не менял и пока не собираюсь. Ничего не трещит.
Не трогай железяку без особой надобности и она не подведет.:friends:
Я как купил машину, в 15 году, еще ни разу масло не менял и пока не собираюсь. Ничего не трещит.
Не трогай железяку без особой надобности и она не подведет.:friends:
Тут ветка про моторное масло вроде?
dondigidon_85
09.03.2018, 14:05
Я как купил машину, в 15 году, еще ни разу масло не менял и пока не собираюсь. Ничего не трещит
затейников хватает всяких, вот например
https://www.youtube.com/watch?v=3wlKdBrSyW8
2.08 смотреть, он тоже масло не менял все 70 тысяч видимо
По поводу суперсинтетики, лучшего масла и зимы свежая инфа от Сергея Смирнова:
"за всю эту зиму ни единого промаха с автозапуска. На М8 был один период, когда было -25 С, прошлой зимой. Дня три-четыре. Этой же зимой, самое страшное, что было - минус 20. Это не просто минеральное, это еще и без присадок "зимнего пакета" масло. То есть - минеральное, летнее, SAE30. Минус 20!"
Маслице MOTUL Classic Oil 30, класс вязкости, SAE J 300: 30 (Не W30, а просто 30!)
Разработано для коллекционных двигателей и коробок передач автомобилей, выпущенных между 1900 и 1950 годами. :crazy:
https://mtl-oil.ru/catalog/dvigatel/sae-30-historic.html
dondigidon_85
15.03.2018, 21:25
не просто минеральное, это еще и без присадок "зимнего пакета" масло. То есть - минеральное, летнее, SAE30. Минус 20!"
можно и на циатиме ездить, кто же запрещает?
А самое страшное - и машина в мороз заводится и износа так же нет. Как жить после такого масляным профи с ойл-клаба с их списками и переливателям масел в бутылочках на морозе?
На одном и том же лукойле зимой машина по разному заводится. Проверено на Жигулях и Москвиче.
На минералке либо кое-как, либо на буксире.
Как синтетику зальёшь, так с родного стартера заводится.
А может аккум свежий поставить пора было? ;)
dondigidon_85
16.03.2018, 06:04
Ты как вич-дисседент, не наводит тень на плетень.
Я как инженер :) Меня умиляет, когда сидит на ойл-клубах куча народу, не имеющего даже базовых знаний в области проектирования ДВС и изучает тайное знание, содержащееся в Торе, простите, в стандартах SAE и API и рассказывает неофитам, которым тоже влом прочитать хотя бы методичку по данному предмету, про великих инженеров Тоеты или БэЭнВэ... А потом мне рассказывают как масло 40 убивает фазорегулятор, а масло 30 нет. Фазорегулятор, Карл, где две железяки размером с кулак тупо поворачиваются друг относительно друга!
А основные опыты неудачных зимних пусков обычно приводят из "преданий старины глубокой" - какой-нибудь совкопром, который запускали в 90е. И лили в него одно и то же бочковое 15W-40 для грузовиков, просто расфасованное в разные канистры с красивыми этикетками :)
dondigidon_85
16.03.2018, 08:32
Я как инженер
я как бывший инженер, хотя бывших инженеров не бывает, спрошу у нынешнего инженера, ты себе заливаешь минералку?
---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:28 ----------
А основные опыты неудачных зимних пусков
на нашем авто эта болячка лечиться прошивкой ЭБУ, кто не идет по этому пути начинает дроссели мыть, околачивать форумы, искать правду в вине (в масле) в чем угодно.
А потом мне рассказывают как масло 40 убивает фазорегулятор
грязное масло убивает его и не только, но это уже другая история
я как бывший инженер, хотя бывших инженеров не бывает, спрошу у нынешнего инженера, ты себе заливаешь минералку?
я лью масло, от которого каждый раз в шоке местный сервис по рено. они прошлое на язык пробовали уже (ну сгущенка же - наверняка сладкое), нынешнее они вообще с легким ужасом заливали - оно черное как отработка :))) Каждый раз они мне говорят, что кранты фазику и движку скоро :) И да, это гидрокряк 10W-40 в основе.
на нашем авто эта болячка лечиться прошивкой ЭБУ
не лечится. даблстарт во первых позволяет двигатель запустить, во вторых он при околонулевых температурах. а про масло все начинают вспоминать при жестком минусе.
грязное масло убивает его и не только, но это уже другая история
его никто не убивает вообще. если масло грязное настолько, что изнашивает уплотнения фазика, двигатель давно уже разрушается (откуда собственно частицы крупные твердые возьмутся иначе?) конструкция фазика изначально рассчитана под ресурс - центрирование ротора в нем осуществляется только за счет пластиковых уплотнений, соответственно при некоем их износе, который неизбежен, оно нарушается, нарушается работа пускового стопора фазорегулятора и мы слышим тарахтение при пуске.
dondigidon_85
16.03.2018, 08:50
я лью масло, от которого каждый раз в шоке местный сервис по рено.
я же помню что ты "керамику" лил стоимостью з/п бюджетника, вот и думаю, почему так сетуешь за минералку и прочее?
Сейчас графит лью вдвое дешевле.
Про минералку это алаверды на твой пост про "лучшие" масла от ойл-клуба. :)
А смысл прост - льем то, на что денег не жалко и чаще меняем, и будет нам счастье. Причем траты на синтетику не имеют никакого смысла от слова совсем. А если хочется меньше шума, вибраций и лучшей эластичности - без модификаторов трения никуда. Причем в немаленьких количествах, так что забываем про допуски и разные Motul'и
заливаю недорогую синтетику 5W40
тк не дорогая-
1 не подделывают
2 чаще меняю 7-8ткм 1тр, всяко лучше чем за 3тр масло и менять раз в 15ткм
зы в 47 градусов мороза заводилась без проблем (масло было жидкое)
заливаю недорогую синтетику 5W40
однако может быть нестабильной и закоксовать маслосъемные кольца :)
зы в 47 градусов мороза заводилась без проблем (масло было жидкое)
да ниже -30 не в масле дело - двигатель все равно без масла пускается. вопрос как бензин испарялся при -47 остается сильно открытым.
ЗЫ Во времена оные при -35 в Самаре именно из-за бензина не мог запустить 99ю, крутилось все без проблем. А на эфире/пропане прекрасно заводилось, главное без фанатизма было пцыкать.
FILIN2000
16.03.2018, 13:48
не в масле дело -
Миша, кому и что ты хочешь доказать?
Что мягкий и вялый лучше твердого и стоячего?
Ну ты же не глупый, ты же сам всё понимаешь. :acute:
Ты прав - бесполезно. Ну мое дело рассказать. А ваше по 3 года масло не менять. Зачем читать глупые книжки из бардачка авто...
FILIN2000
16.03.2018, 14:01
Ну мое дело рассказать. А ваше по 3 года масло не менять.
Уже 4 :ok:
Почитай Солоухина "Черные доски" - там схожая тема ;)
А может аккум свежий поставить пора было? ;)
На м-2141 с двс 2106 в -40С, сперва пытался запустить старым аккумулятором. Он сделал вж и умолк. Достал свежий, купленный вечером. Поставил его, он сделал вж-ж-ж и всё. А потом я 4 часа выкручивал свечи, сушил на трубе, ставил обратно и пытался завести двигатель. Причём у меня с собой было настоящее пуско-зарядное устройство. Вот такое http://forum.qrz.ru/52-istochniki-pitaniya/18075-pusko-zaryadnoe-ustroystvo-iz-miassa.html :lol:
Ну а по приезду домой я заменил масло на синтетику. Было луковсое полусинь, название не помню, стало луковское Люкс синтетик.
Вот тогда машина с родного стартера и начала заводиться.
Хватит тут уже чушь писать. Что где вычитал и в массы ересь. Надо на личном опыте всё познавать.
второй,Это не его стиль ;) Его стиль это офигенное масло с модификатором - панацея от всех бед , а еще пишет, что он не жертва маркетологов :lol:
Хватит тут уже чушь писать. Что где вычитал и в массы ересь. Надо на личном опыте всё познавать.
Личный опыт - 10w40 без проблем на разных авто круглый год. Твой опыт запуска говна заправленного говном оставь себе, мы не фекальные сомелье.
oreh,А почему не М8 ? Если нет разницы, то зачем платить больше ?
Его стиль это офигенное масло с модификатором - панацея от всех бед , а еще пишет, что он не жертва маркетологов
Мой стиль написать что оно дает в реале. Когда отснимешь зажигалку, не падающую с катушки зажигания в течении минуты - расскажешь нам какое разводилово все эти модификаторы. А пока проходи мимо.
oreh, Аналогично, когда зальешь минералку и попробуешь завести при -40 , вот тогда и отпишись.
P.S. Тебе сейчас видео м зажигалкой выложить или подождешь тепла ?
oreh,А почему не М8 ? Если нет разницы, то зачем платить больше ?
Так у меня разница хорошая. Это у вас ее не будет :)
---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------
oreh, Аналогично, когда зальешь минералку и попробуешь завести при -40 , вот тогда и отпишись.
я где-то советовал минералку заливать? или ты как обычно не читал?
---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------
P.S. Тебе сейчас видео м зажигалкой выложить или подождешь тепла ?
сейчас выложи. только чтоб на катушке зажигания твоего работающего двигателя стояла непременно.
сейчас выложи. только чтоб на катушке зажигания твоего работающего двигателя стояла непременно.
Сейчас ветер сильный на улице, будет погода хорошая обязательно выложу.
Дыру не забудь во впускном пауке просверлить только :crazy:
oreh,Откуда такая самоуверенность ? Иногда прям удивляюсь , не видел , но точно знаю :lol:
У тебя движок какой? Н4М?
И как ты зажигалку на катушку зажигания собрался ставить?
oreh,руками ,а что есть еще твой оригинальный способ ?
P.S. Оказывается , ты даже движок не видел, а уже выводы сделал. Первая катушка не закрыта коллектором.
http://engineparts.com.ua/uploads/posts/2017-03/1489424070_partimage_76ef763a-910a-40cb-ad5f-9e920090a2a6.jpg
Капот то подними и посмотри на движок для начала.
oreh,Выше почитай сначала !!! Ты меня удивляешь все больше и больше , вспоминаю анекдот про менеджера и девочку.
Да мне по большому счету наплевать на ниссановские движки. Речь шла и вибрациях на К4М изначально в видео про катушку. Ну раз влез - попробуй, будет стоять или нет.
По маслу с модификатором все просто - шумомер на любой андроид смарт втыкается до и после шум померить никакого труда. Никто же не говорит о приросте мощности или падении расхода.
oreh,руками ,а что есть еще твой оригинальный способ ?
P.S. Оказывается , ты даже движок не видел, а уже выводы сделал. Первая катушка не закрыта коллектором.
http://engineparts.com.ua/uploads/posts/2017-03/1489424070_partimage_76ef763a-910a-40cb-ad5f-9e920090a2a6.jpg
Да ставил я зажигалку на 1 цилиндр. Соскакивает на первых же секундах. Михаил, что за разъёмы у нас с правой стороны движка сверху распредвалов? Датчики фазы этих валов?
Михаил, что за разъёмы у нас с правой стороны движка сверху распредвалов? Датчики фазы этих валов?
Не очень понимаю про какие - но если со стороны термостата чуть выше него это
(3) Датчик положения распределительного вала
(4) Датчик температуры охлаждающей жидкости
oreh, Понял, датчики распредвалов.(3). Я так и думал.
И как же моя Тойота 1,8 л с движком 7А без этих датчиков обходилась и носилась как угорелая?
И как же моя Тойота 1,8 л с движком 7А без этих датчиков обходилась и носилась как угорелая?
А там стоял фазорегулятор? Вангую, что нет. Тогда зачем нужен датчик фаз?
ЗЫ про угорелость Тоеты мы вроде уже разбирали - оказалось, что примерно так же она разгонялась
однако может быть нестабильной и закоксовать маслосъемные кольца :)
да ниже -30 не в масле дело - двигатель все равно без масла пускается. вопрос как бензин испарялся при -47 остается сильно открытым.
ЗЫ Во времена оные при -35 в Самаре именно из-за бензина не мог запустить 99ю, крутилось все без проблем. А на эфире/пропане прекрасно заводилось, главное без фанатизма было пцыкать.
стабильно не стабильно это к мобилу с кастролом, фоток движков после них вагон
повторю, тк вырвали из контекста- вероятность подделки меньше, да и меняется чаще
да и с какого перепугу без масла пускается? ну если застыло все, не прокачивается и фильтр сложился тыды ой
---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------
Мой стиль написать что оно дает в реале. Когда отснимешь зажигалку, не падающую с катушки зажигания в течении минуты - расскажешь нам какое разводилово все эти модификаторы. А пока проходи мимо.
:dash1:модификаторы разводилово
---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------
зы прикола с зажигалкой на катушке не понял, что в другом месте поставить не по фэншую? почему именно на катушку?
зы зы какая связь ровная устойчивая работа двигателя и модификаторы масла?
---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------
А там стоял фазорегулятор? Вангую, что нет. Тогда накуа нужен датчик фаз?
наверно датчик положения распредвала, его наличие не грит о необходимости присутствия фазорегулятора как и наоборот
например на сузуке искра, впрыск синхронизирована по д распредвала
стабильно не стабильно это к мобилу с кастролом, фоток движков после них вагон
это к тесту прожарки масел - знакомый на петроканаде влетел на капиталку. там и Elf есть разваливающийся
да и с какого перепугу без масла пускается?
а оно у тебя в картере все после 8 часиков стояния. гравитацию не отменяли пока.
модификаторы разводилово
блин :( Напиши срочно всем маслопроизводителям! Они их сыпят уже лет так 60.
зы прикола с зажигалкой на катушке не понял, что в другом месте поставить не по фэншую? почему именно на катушку?
плоская поверхность торца катушки и с этой стороны движка вибрации сильнее
зы какая связь ровная устойчивая работа двигателя и модификаторы масла?
трение в механизме ГРМ контактное в тебе ни о чем не говорит? и неравномерность нагрузки на валы ГРМ? зачем успокоитель сделан ажно на выпускном валу?
ЗЫ Я никого и не призываю лить масла с высоким содержанием модификаторов. Нравится вам ревущий после 4000 движок - флаг в руки. Некоторые прямоток спецально для рева ставят вообще.
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------
наверно датчик положения распредвала, его наличие не грит о необходимости присутствия фазорегулятора как и наоборот
например на сузуке искра, впрыск синхронизирована по д распредвала
Юра пишет что НЕ стояли датчики распредвала. Что сразу же говорит об отсутствии фазорегулятора.
oreh, Понял, датчики распредвалов.(3). Я так и думал.
по большому счету он нужен определить рабочий цилиндр при запуске, при его отсутствии все просто- при запуске форсунки льют в два горшка, один из них рабочий )))
по большому счету он нужен определить рабочий цилиндр при запуске
его ДПКВ определить может.
его ДПКВ определить может.
каким чудом?
---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:17 ----------
а оно у тебя в картере все после 8 часиков стояния. гравитацию не отменяли пока.
а обратные клапаны скомуниздили?
---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:18 ----------
блин :( Напиши срочно всем маслопроизводителям! Они их сыпят уже лет так 60.
как раз тот случай когда не надо путать мягкое с легким
комплекс присадок в базовое масло и всякую шнягу что в готовое масло вливают
каким чудом?
[/COLOR]
а обратные клапаны скомуниздили?
Я как то привык думать, что коленвал с распредвалами механически связан... Это не так?
А масло щупом мерить не пробовал? Там какое требование? И в фазике какой-то стопор придуман непонятно зачем...
трение в механизме ГРМ контактное в тебе ни о чем не говорит? и неравномерность нагрузки на валы ГРМ? зачем успокоитель сделан ажно на выпускном валу?
иииииии чО
просвети
---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:23 ----------
Я как то привык думать, что коленвал с распредвалами механически связан... Это не так?
А масло щупом мерить не пробовал? Там какое требование? И в фазике какой-то стопор придуман непонятно зачем...
а это ваще к чему?
---------- Сообщение добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:25 ----------
И в фазике какой-то стопор придуман непонятно зачем...
да шоп не болтался как г... в прорубе
как раз тот случай когда не надо путать мягкое с легким
комплекс присадок в базовое масло и всякую шнягу что в готовое масло вливают
Как раз тот случай, когда не надо писать в тему, будучи вообще не в курсе. Я никакую шнягу в готовое масло не лью. Набери в гугле Xenum, Barhdal, Marly. Да и у Motul есть серия такая.
Юра пишет что НЕ стояли датчики распредвала. Что сразу же говорит об отсутствии фазорегулятора.
бедные немцы, и зачем они ставили на движки механические регуляторы фаз, в до электронную эпоху, эти извращенцы и механический впрыск юзали к тому же
да и Соитиро Хонда в гробу переворачивается
---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ----------
Как раз тот случай, когда не надо писать в тему, будучи вообще не в курсе. Я никакую шнягу в готовое масло не лью. Набери в гугле Xenum, Barhdal, Marly. Да и у Motul есть серия такая.
а молибден с графитом не путаешь?
зы осталось маленько вопросов без ответа, жду просвещения
иииииии чО
просвети
иии неравномерная нагрузка ииии вибрации. чем трение в парах меньше, тем меньше нагрузка, тем меньше вибрации.
а это ваще к чему?
это к определению рабочего цилиндра и к загадочным обратным клапанам, которые почему то не мешают маслу стечь в картер.
да шоп не болтался как г... в прорубе
а с чего ему болтаться? у тя ж клапанами весь двигатель утыкан и масло не стекает никуда?
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------
да и Соитиро Хонда в гробу переворачивается
а ты напиши ка полный алгоритм СТУПЕНЧАТОГО переключения фаз на хонде.
а молибден с графитом не путаешь?
модификаторы трения? модификаторы. а гексагональный нитрид бора, дисульфид молибдена, фуллерены - дело десятое.
все понятно, VID дубль два
диалога не будет
---------- Сообщение добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:43 ----------
иии неравномерная нагрузка ииии вибрации. чем трение в парах меньше, тем меньше нагрузка, тем меньше вибрации.
если наконечник шьет какой тебе модификатор поможет?
---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:45 ----------
это к определению рабочего цилиндра и к загадочным обратным клапанам, которые почему то не мешают маслу стечь в картер.
как было фуфлометство ни о чем так и осталось, вопрос простой, а ответ как космические корабли бороздят просторы вселенной
---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:47 ----------
а с чего ему болтаться? у тя ж клапанами весь двигатель утыкан и масло не стекает никуда?
пятница? алкоголь?
---------- Сообщение добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:47 ----------
модификаторы трения? модификаторы. а гексагональный нитрид бора, дисульфид молибдена, фуллерены - дело десятое.
:lol:фуллерены - это в каком масле?
гексагональный нитрид бора, дисульфид молибдена, ой, я и выговорить с первой попытке не могу )))))))))
если чО они становятся превосходными абразивами
---------- Сообщение добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:52 ----------
зы ссылки кинь на фуллероновое масло, ну так просветиться поржать
зы зы беседка у мну на даче фуллероновая стоит, хороший вешчч
---------- Сообщение добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:54 ----------
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/417456_4391963927938_273684240_n.jpg?oh=e4ea1c2219 064b5d00931bbbe67685a7&oe=5B01BFE4
все понятно, VID дубль два
диалога не будет
все понятно. как садимся в лужу, так сразу в кусты.
если наконечник шьет какой тебе модификатор поможет?
что курим? какой наконечник? речь об исправном моторе. которому помогают модификаторы.
как было фуфлометство ни о чем так и осталось
итак для тупых. коленвал жестко связан с распредвалом. по ДПКВ можно определить рабочий цилиндр. ферштейн?
пятница? алкоголь?
накурился? про клапана наваракал и забыл сам уже?
фуллерены - это в каком масле?
Barhdal XTC C60 0W40 "Эффективность формулы Polar Plus—Fullerene C60 ставит продукт выше конкурентов в борьбе за качество" http://bardahl-motor.ru/motornye/xtc-c60-0w40
гексагональный нитрид бора, дисульфид молибдена, ой, я и выговорить с первой попытке не могу )))))))))
сразу видно профи. "синька-полусинька"?
если чО они становятся превосходными абразивами
если чо - см. диаметр частиц. опять же для малограмотных - шарики у подшипника очень твердые. но по полу рассыпешь и "чота скользка"
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------
зы ссылки кинь на фуллероновое масло, ну так просветиться поржать
для грамотеев немного разъяснений - если написано, например, "углерод С60" это и есть фуллерен.
итак для тупых. коленвал жестко связан с распредвалом. по ДПКВ можно определить рабочий цилиндр. ферштейн?
итак для инженеров и конструкторов двигателей-
один оборот рв два оборота кв, по дпкв можно определить что впуск будет к примеру в первом или четвертом, точно указывает дпрв, ферштейн? ащо раз- по дпкв то ли этот то ли тот, то ли первых то ли четвертый, то ли второй то ли третий
поэтому открывается ДВЕ форсунки и искра долбит в ДВА горшка, тк или или
не удивительно шо у ваза такая продукция, инженерам подстать
накурился? про клапана наваракал и забыл сам уже?
в глазах двоиться? я упоминал только один клапан, который препятствует стоку масла из системы смазки, не взирая на гравитацию, хотя особо продвинутые инженеры похоже гвоздем дыры в фильтре хреначат
Barhdal XTC C60 0W40 "Эффективность формулы Polar Plus—Fullerene C60 ставит продукт выше конкурентов в борьбе за качество" http://bardahl-motor.ru/motornye/xtc-c60-0w40все, шел мобил эльф итд закрываются и банкротятся, команды ф1 гоняют движки по пять сезонов
если чо - см. диаметр частиц. опять же для малограмотных - шарики у подшипника очень твердые. но по полу рассыпешь и "чота скользка"
травмировался на рассыпанных шариках? из "скользкого" дисульфид молибдена получается замечательный "не скользкий" оксид молибдена и куча серы, поэтому ВСЕ производители молибденовых масел повышают щелочное число, и нет ни одного "молибденового" масла лонг лайф
ой, все
учёного учить — только портить
В 4-х тактнике? Да. С вероятностью 50%...
YRA62, У тебя падает, а у меня еще стоит ;)
https://youtu.be/DkjpcbBxykQ
dondigidon_85
17.03.2018, 17:51
У тебя падает, а у меня еще стоит
на K4M даже с новыми подушками и гидриками, свежим маслом, падает с катушек, видимо ваш менее вибронагруженный, H4M
на K4M даже с новыми подушками и гидриками, свежим маслом, падает с катушек, видимо ваш менее вибронагруженный, H4M
Не обращай ты внимание на этот прикол. Тут играют факторы насколько горизонтально стоит машина, как отбалансирован гидротрансформатор, насколько прогрет мотор и какие обороты в данный момент. Даже высота профиля шин и давление в них сыграет роль. И какой тип зажигалки, и сколько в ней жидкого газа.
Чо та Эльф дорогой стал, что взамен посоветуете?
Лукойл
Дорогой, это сколько?
Лукойл
Если не трудно, поясни какой конкретно и почему?
---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------
Дорогой, это сколько?
735 за литр 5w40
fagot, 2 900 за 4 литра разве это дорого? Хотя... кому как . Я меняю масло раз в год, можно и потратиться. У меня пробеги за год не превышают 9тыс.км.
Тоже думаю уйти с Эльфа. Не такая уж эта и икона, на которую молиться надо. В нашем регионе есть большой выбор оригинальных японских и корейских масел. Может возьму масло от Ниссан. Тем более что мой движок Н4М как раз разработки Ниссана.
fagot, Total?
В смысле "Тоtaл"?
От таке
fagot, 2 900 за 4 литра разве это дорого? Хотя... кому как.
Да чо та жаба жрёт.... везде всё дорожает... кроме ЗП
В смысле "Тоtaл"?
В смысле производитель такой. Тот самый, который и Эльф выпускает.
Ну и торговая марка масла. Например Total Quartz 9000 5W40 - практически близнец "родного" Эльфа. (Только без значка допуска RN).
Так-то для K4M выбор масла широчайший. Не хочешь Тоталь, лей Мотрио (бренд Рено для неновых а/м, кстати, выпускает его тот же Лукойл).
Полистай тему - вариантов куча. Писать повторно? Увольте!
[QUOTE=fagot;620872]Если не трудно, поясни какой конкретно и почему?[COLOR="Silver"]
Синтетику. Вязкость по вашему климату
В смысле производитель такой.
У тебя знак '?', думал ты спрашиваешь...
Писать повторно? Увольте!
Не хочешь, не пиши, кто заставляет....
У меня двигатель Н4М. От Ниссана, в японии он называется HR 16D. Так что мне вообще можно наплевать на бренд Эльф и заливать ниссановское масло, раз уж на то пошло. Да любое масло, на которое не жалко денег.
Синтетику. Вязкость по вашему климату
Такое подойдёт, 15 тыщ без вреда для мотора отъездит?
Моторное масло ЛУКОЙЛ Люкс синтетическое SN/CF 5W-40 4 л - 1 061 ₽
Почему дорогой то 2100 р за 5 литров ? Разве дорого ?
Сколько на Драйв2 читаю, все поголовно на Лукойл Генезис переходят.
В Меган покупал Тотал 5/40, похоже везде подделки. Эльфовская канистра с открывающейся этикеткой, закрываешь обратно её, она не приклеивается, а как бы примагничивается. А Тотал липнет и к руке, и между своими листами склеивается ощутимо. Потом выгравированная дата и номер партии какие-то не такие. В общем, Тотал постараться поискать нужно настоящий.
А после покупки одному владелцу магазина скинул фото всех признаков Тотал, он в своих поставках проверил канистры, оказались все такие. Тут же связался с представителями поставщика Тотал, те предложили масло им отправить на экспертизу, она где-то 2500 стоила. А конкретно не ответили на признаки подделки, ушли от прямого ответа.
У меня в гараже канистры Эльф и Тотал остались, сравнивал, Эльф по всем признакам оригинал, а Тотал на подделку смахивает.
735 х 5= 3675 рублей
За канистру 5 литров у него выходит 3675 рублей он же написал...
---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------
Хе, опередил...
За канистру 5 литров у него выходит 3675 рублей он же написал...Хе, опередил...
На фуфло типа Эльф за 2000 уже нарывался ;)
---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------
Сколько на Драйв2 читаю, все поголовно на Лукойл Генезис переходят.
15 тыщ км ходит?
У тебя знак '?', думал ты спрашиваешь...
Да нет, предлагал принять к рассмотрению...
2 000-3 000 тыс.р. в год за масло для авто это много для вас?! Да вы в месяц на колбасу и молоко больше тратите.
Да вы в месяц на колбасу и молоко больше тратите.
Ща пост.... строгий между прочим :acute:
Такое подойдёт, 15 тыщ без вреда для мотора отъездит?
если на запад от Уральских гор и не за полярным кругом, то вполне...
2 000-3 000 тыс.р. в год за масло для авто это много для вас?! Да вы в месяц на колбасу и молоко больше тратите.
Такой простой, всего 2 - 3 тысячи. Здесь всего 3 тысячи, за садик всего 1600, на бензин всего 3500, за квартиру всего 4000, за сад всего 3000, за школу всего рублей 500, ребёнку на проезды и расходы на секцию всего рублей 1000, за интернет всего 500 рублей, на алкоголь всего пара тысяч, на сигареты всего пара тысяч, на капремонт всего рублей 400. Итого сколько выходит всего в год?
Можно просто за один раз посчитать, очень приблизительно. Это без учёта питания, средств гигиены и так далее.
За один раз примерно 19000 рублей нужно выложить. Плюс масло за 3000 рублей.
А если собрать все расходы за 1 месяц, там приличная сумма вылезет.
У нас на садовом собрании так же рассуждают. Весной нужно заплатить всего 10000 рублей, до августа ещё всего лишь 10000 рублей, неужели такую небольшую сумму тяжело заплатить? Плюс взнос годовой до мая надо заплатить около 3000 рублей.
А кому-то надо техосмотр проходить, колодки, фильтра, масла, диски менять.
Вот тебе и всего лишь...
Ща пост.... строгий между прочим :acute:
Точно... а сегодня же у евреев шабат, суббота! Надо выпить за это, в поддержку братского еврейского народа. Да я и сам еврей, почти...
---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------
Такой простой, всего 2 - 3 тысячи. Здесь всего 3 тысячи, за садик всего 1600, на бензин всего 3500, за квартиру всего 4000, за сад всего 3000, за школу всего рублей 500, ребёнку на проезды и расходы на секцию всего рублей 1000, за интернет всего 500 рублей, на алкоголь всего пара тысяч, на сигареты всего пара тысяч, на капремонт всего рублей 400. Итого сколько выходит всего в год?
Можно просто за один раз посчитать, очень приблизительно. Это без учёта питания, средств гигиены и так далее.
За один раз примерно 19000 рублей нужно выложить. Плюс масло за 3000 рублей.
А если собрать все расходы за 1 месяц, там приличная сумма вылезет.
У нас на садовом собрании так же рассуждают. Весной нужно заплатить всего 10000 рублей, до августа ещё всего лишь 10000 рублей, неужели такую небольшую сумму тяжело заплатить? Плюс взнос годовой до мая надо заплатить около 3000 рублей.
А кому-то надо техосмотр проходить, колодки, фильтра, масла, диски менять.
Вот тебе и всего лишь...
Продай тогда машину. Её тебе никто не навяливает.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе пойти...:dirol:
В смысле "Тоtaл"?
От таке
так не надо литровыми канистрами покупать . Интересно откуда такие цены ?
https://market.yandex.ru/search?text=elf%20evolution%20900%20sxr%205w40&clid=545&local-offers-first=0
mikem65,Это цены виртуальные. В реале чуть дороже выходят. Хотя я не понимаю людей которые жопятся отдать 2.500 за масло один раз в год.
YRA62,На тебе реальные у нас
http://999-312.ru/catalog/maslo-motornoe/456595
Нормальная цена. Куда уж ниже. Не боишься?
У вас в Пензе есть завод по производству масла?(упаковки)
YRA62,А чего боятся у нас и в других магазинах цена примерно такая, а в этом магазине уже не первый год покупаю.
второй,Не понял при чем здесь завод или упаковка ?
FILIN2000
31.03.2018, 19:36
Хотя я не понимаю людей которые жопятся отдать 2.500 за масло один раз в год.
А какой смысл? Масло надо менять по его свойствам, а не по маркетингу. У меня машина 2014г. с 2014 года в ней масло ни разу не менялось. И я по этому поводу не комплексую. Потому, что состояние масла очень хорошее.
Нахрена мне его каждый год менять? Только потому, что какой то маркетолог где-то про это написал, а все как обезьяны кинулись слепо выполнять? Мало того, даже этот прописанный срок сокращают в два раза, корча при этом из себя заботливых умников.
сегодня же у евреев
Жить без них не можешь?
Ты случаем не в ЖКХ какой нибудь работаешь? Слышал не раз "советы" коммунальных работников "продай тогда квартиру" людям жалующихся им на дороговизну так называемых "тарифов ЖКХ"
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------
Так и есть, там "тыщу в год", тут "тыщу в год" и ещё вагоны дармоедов желающих по тысчонке просто так отжать, на всех дармоедов никаких тыщей не напасешься
---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------
У меня машина 2014г. с 2014 года в ней масло ни разу не менялось.
Не шути так...
dondigidon_85
31.03.2018, 22:40
Нормальная цена. Куда уж ниже. Не боишься?
https://www.avtoto.ru/#page:shop.key:5W40SNCFGOLD1L.cross:1
вот нормальное масло по нормальной цене, 5 литров за 1600+ рублей и далеко не тотала...
Залил уже как месяц почти, нареканий нет, из трубы по прежнему только пар и ладошка мокрая только, по началу немного шумел узел ГРМ (клапана и рокеры), потом "прикаталось", видимо действие какой-то присадки.
FILIN2000
01.04.2018, 06:49
Не шути так...
Я не шучу.
В 2014году купил авто с пробегом 30тыскм, на то 45 залил эльф, начиная с 60тыскм лью тоталь, синтетика 5w40, сегодня пробег 170тыс км, параметры работы двигателя визуально не изменились, что такое расход масла как не знал так и не знаю. Расход бензина по прежнему радует. Езжу постоянно, мороз, метель или жара значения не имеют. Автозапуском не пользуюсь (нет его), авто ночует на открытой стоянке.
Мысли о смене масла на ЛУКОЙЛ GENESIS посещают периодически (боюсь нарваться на подделку с тотал), но сдерживает цена лукойла и отсутствие на заправках (где лукойл покупаю для родительского ВАЗа) канистр с емкостью 5л.
Да, меняю масло раз в 15тыс км, в моем случае это каждые 4-6месяцев
Залил седня g-energi 5w40 синтетику. За все про все 1800 руб с фильтром. Цена радует.
я уже давно, по совету мастера, заливаю liqui moly Top Tec 4300 5W-30 - не самое дешевое конечно, но машинка явно довольна
dondigidon_85
03.04.2018, 19:03
5W-30
летом шумнее будет, чем на 40-ковке
я уже давно, по совету мастера, заливаю liqui moly Top Tec 4300 5W-30 - не самое дешевое конечно, но машинка явно довольна
На сколько давно, какой пробег на данном масле?
Ferstein
17.04.2018, 23:23
Я из ликви моли заливаю серию Molygen New Generation 5W-40, зелененькое с защитой двигателя. Пробег 90 тыс. Последние 2 года лью после того, как двигатель стал шумнее работать, сейчас шум обычный, как у нового, если мне память не изменяет)
летом шумнее будет, чем на 40-ковке
Возможно, но почему-то не замечала
Летом же термостат на других температурах открывается :crazy:
На сколько давно, какой пробег на данном масле?
Больше трех лет, меняю каждые 10т, пробег около 60т на этом масле
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------
Я из ликви моли заливаю серию Molygen New Generation 5W-40, зелененькое с защитой двигателя. Пробег 90 тыс. Последние 2 года лью после того, как двигатель стал шумнее работать, сейчас шум обычный, как у нового, если мне память не изменяет)
У LM , я где-то читала, для защиты двигателя есть присадка специальная, Cera Tec кажется, говорят хорошая, Вы не пробовали добавлять? А то я вот подумываю.
Тоже Ликви Моли заливаю третьи 8 тысяч км. Серия Synthoil High Tech. До этого разные масла были, но только это двигатель не поджирает. Думал, что-то с движком сначала, все проверили - в порядке, решил масло сменить и стало норм
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------
Больше трех лет, меняю каждые 10т, пробег около 60т на этом масле
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------
У LM , я где-то читала, для защиты двигателя есть присадка специальная, Cera Tec кажется, говорят хорошая, Вы не пробовали добавлять? А то я вот подумываю.
Cera Tec не пробовал, брал присадку Molygen (тоже Ликви Моли). Производитель обещал дополнительную защиту для мотора и снижение трения деталей двигателя. Это, конечно, я точно проверить не могу, но могу сказать, что расход топлива снизился и авто резвее трогается, как будто КПД движка увеличился) В общем доволен, рекомендую.
Flowman, а мотор то какой на твоей машине?
Их там целых три. и все разные.
dima62rus
21.04.2018, 10:19
второй, не парься, он просто рекламщик.
Тоже Ликви Моли заливаю третьи 8 тысяч км. Серия Synthoil High Tech. До этого разные масла были, но только это двигатель не поджирает. Думал, что-то с движком сначала, все проверили - в порядке, решил масло сменить и стало норм
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------
Cera Tec не пробовал, брал присадку Molygen (тоже Ликви Моли). Производитель обещал дополнительную защиту для мотора и снижение трения деталей двигателя. Это, конечно, я точно проверить не могу, но могу сказать, что расход топлива снизился и авто резвее трогается, как будто КПД движка увеличился) В общем доволен, рекомендую.
Как по своему опыту, так и опыту знакомых, скажу что жор масла значительно снижался при переходе на лйкойл люкс полусинтетику 5w40. В моем случае на предыдущем авто масло подъедало с нуля, и esso и шелл, сменил на лукойл люкс и проблема ушла.
dondigidon_85
21.04.2018, 14:15
при переходе на лйкойл
, и esso и шелл,
Может вся проблема как раз в том, что надо прекратить лить в свой двигатель всякий никчемный хлам?
Может вся проблема как раз в том, что надо прекратить лить в свой двигатель всякий никчемный хлам?
Я esso 8 лет заливал в Тойоту. Через 8-9тыс.км пробега.
Детали движка как новые были всегда.
dondigidon_85
22.04.2018, 13:47
Я esso
я брал один раз ESSO, как положено в металлической банке, оригинал (не подделку), года полтора назад, может чуть больше, пришлось доливать, так это на межсервисном 7500, еще ни одно масло не уходило и не угарало. Юр, времена твоей тойты прошли давно, сейчас и японцы уже не торт и масло походу этой марки тоже.
Сергей 69
03.05.2018, 22:38
Пробег 50000, Все время заливал ELF SXR, последнее время мотор стал поджирать масло на больших оборотах (трасса), езжу в основном в городе. Два раза нарывался на "рогатое" масло. Пробовал ZIC, расход остался. Менял масло не реже чем 7 т. км.
Было решено посмотреть впуск. коллектор - заменить прокладки. Как снял впуск... пипец, вылил из ресивера стакан масла, свечи в нагаре и поршни. У наших двигателей вентиляция картерных газов изначально сделана таким образом, что масляные пары прямиком попадают во впуск в неограниченном количестве, что приводит к закоксовке колец с самого рождения авто, плюс городская езда и "рогатое" масло.
Решил переделать картерные газы через маслоотделитель, и произвести раскоксовку колец Димексидом, а затем Шумой, и перейти на Лукойл люкс 5х40 синтетика.
Сейчас масложор прекратился, двигатель внутри чистый, и впуск без масла.
Сергей 69, свечи, что на снимке прошли у меня 20 500 км.
Общий пробег 93 500 км.
Масло то, от которого ты отказался.
От замены до замены не доливаю ни грамма.
Нет, я не возражаю против твоих деяний.
Но истиной в последней инстанции хочешь быть довольно опрометчиво.
Причина, как понимаешь - в другом.
То, что у тебя - не "у всех", как видишь.
dondigidon_85
04.05.2018, 06:48
У наших двигателей вентиляция картерных газов изначально сделана таким образом, что масляные пары прямиком попадают во впуск в неограниченном количестве, что приводит к закоксовке колец с самого рождения авто, плюс городская езда и "рогатое" масло.
что за глупости? у меня пробег 127000, подо мной с 80000, пробег в основном город, не область, а чисто город. Раз мы земляки могу даже показать в гараже как выглядят поршни моего авто (чистенькие) и свечи не из гуталина. Перестал заливать ELF, масло сомнительного качества даже оригинал, не рогатое.
Это все при том, что я по возможности еще и гоняюсь и вваливаю на дороге, не редко. Ну да, если заливать под отметку макс на щупе масло, то в рессивер даже чистенького наплещеться через 100 км стакан, а если лить ниже отметки макс на 3-5 мм, проблема исчезает. Лью где-то 4,3-4,4 литра, масло не жрет даже если валить по трассе >150
У меня за 7 тыс. км уровень дошел до миним. Хотел я в этом году сменить марку масла но..., опять купил Эльф, румынский.
dondigidon_85
04.05.2018, 06:59
У меня за 7 тыс. км уровень дошел до миним. Хотел я в этом году сменить марку масла но..., опять купил Эльф, румынский.
зависимость Юр? :lol: У меня в этот раз из рекомендованного на оил-клубе NGK GOLD залито, буквально в выходные пока не было семьи по трассе погонял (170-180) километров 30, не угарело ни мл...
Пробег 50000, Все время заливал ELF SXR, последнее время мотор стал поджирать масло на больших оборотах (трасса), езжу в основном в городе. Два раза нарывался на "рогатое" масло. Пробовал ZIC, расход остался. Менял масло не реже чем 7 т. км.
Было решено посмотреть впуск. коллектор - заменить прокладки. Как снял впуск... пипец, вылил из ресивера стакан масла, свечи в нагаре и поршни. У наших двигателей вентиляция картерных газов изначально сделана таким образом, что масляные пары прямиком попадают во впуск в неограниченном количестве, что приводит к закоксовке колец с самого рождения авто, плюс городская езда и "рогатое" масло.
Решил переделать картерные газы через маслоотделитель, и произвести раскоксовку колец Димексидом, а затем Шумой, и перейти на Лукойл люкс 5х40 синтетика.
Сейчас масложор прекратился, двигатель внутри чистый, и впуск без масла.
Если короткие поездки по городу 1-2км и так три раза в день,то есть шанс что кольца лягут,особенно зимой,нужно масло чтоб хорошо "мыло" или если движок позволяет то 5w30 лить.
Лью масло у официалов, замена каждые 10к, в основном трасса обороты за 4к, никакого жора масла не наблюдаю....
Лью масло у официалов, замена каждые 10к, в основном трасса обороты за 4к, никакого жора масла не наблюдаю....
Так если по трассе ехать то жора и не будет,только если уже пробег под 100к и двигатель работает от 4-х тысяч(если 1.6),хотя от таких оборотах не комфортно ехать,рев двигателя достанет .
sesh_t, При равномерном движении по трассе на скорости 120км/ч у меня с вариатором обороты около 2000.
YRA62
На механике обороты при 120км.ч где то под 3000 это точно,может даже больше не запомнил,но шестой передачи очень не хватает,комфорт бы увеличился в разы и ресурс движка тоже.
FILIN2000
04.05.2018, 17:32
sesh_t, При равномерном движении по трассе на скорости 120км/ч у меня с вариатором обороты около 2000.
Да ладно...!!!:shok:
У меня на шестой при скорости 112-113 три тысячи оборотов.
Да ладно...!!!:shok:
Как-нибудь сфотаю показания приборки, выложу. Это же -вариатор!! Он умеет поддерживать оптимальные соотношения. Он умнее водителя, который считает что ручкой он управляет лучше чем мозги машины.
И если мне потребуется резкий рывок при обгоне варик это сделает тут-же, стоит мне утопить педальку.
FILIN2000
04.05.2018, 17:47
И если мне потребуется резкий рывок при обгоне варик это сделает тут-же, стоит мне утопить педальку.
Если я буду на варике ездить так, как я себе позволяю ехать на палке, то варик у меня развалится к 50той тысяче, а может и раньше.
Я не против варика, но мне он не нужен. ;)
Такой расклад у меня на пятой передаче.
Двигатель 1,6
Если я буду на варике ездить так, как я себе позволяю ехать на палке, то варик у меня развалится к 50той тысяче, а может и раньше.
Я не против варика, но мне он не нужен. ;)
Брось эти пугалки, я тоже ездок активный, ездил и на АКПП и на вариках японских.
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------
Двигатель 1,6
Не корректные показания, моментальные, тем более что показывает средний расход топлива. Но 3 тыс.об.мин. это всё равно много для 110км/ч. Варик лучше подбирает крутящий момент для такой скорости. Ну и движки у нас разные, ты не равняй. У меня Н4М, 114 л.с..
FILIN2000
04.05.2018, 18:11
Брось эти пугалки, я тоже ездок активный, ездил и на АКПП и на вариках японских.
Да хоть брось, хоть не брось. Я же за себя знаю. Умом понимаю, что пора бы давно перейти на пенсионерский стиль езды, а как сяду за руль, все! Планка падает. :sad:
Иной раз еду километров так под 190 и думаю, че в ней крыльев нет? Так прям и хочется взлететь.... :pardon:
Да хоть брось, хоть не брось. Я же за себя знаю. Умом понимаю, что пора бы давно перейти на пенсионерский стиль езды, а как сяду за руль, все! Планка падает. :sad:
Иной раз еду километров так под 190 и думаю, че в ней крыльев нет? Так прям и хочется взлететь.... :pardon:
Не.. я не предпочитаю долго ехать свыше 160 км/ч. Я про активный стиль имел в виду резко ускориться, обогнать, педаль резко в пол. А именно это не рекомендуют на АКПП и вариаторах. Но я же езжу...
FILIN2000
04.05.2018, 18:22
Не.. я не предпочитаю долго ехать свыше 160 км/ч. Я про активный стиль имел в виду резко ускориться, обогнать, педаль резко в пол. А именно это не рекомендуют на АКПП и вариаторах. Но я же езжу...
.... не каркай. а то доездишься! :lol::angel:
и будет как тут....
https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=eXcAczHZA1s
Не корректные показания, моментальные, тем более что показывает средний расход топлива.
Это, как понимать? Некорректность-то.
При чем средний расход топлива?
То, что я покзал - соответствует истине. Не один я приводил такие показатели.
Как можно увидеть средню скорость за какой-то период и, при этом - средние обороты?
Твой "варик" ни при делах.
И! Посмотри внимательно на какую реплику я писал.
На этих снимках тоже некорректно?
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=24853&d=1511978918
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=24854&d=1511978918
FILIN2000
04.05.2018, 18:49
Юр, ты себе что заливаешь 5w30 или 5w40?
FILIN2000, У меня это было эффектнее, когда на втором году эксплуатации Флю, она напрочь отказалась заводиться прямо на нашей пл.Ленина, у парадного крыльца городской Администрации, когда я подъехал как обычно забрать с работы свою жену, Руководителя управления экономики и развития. Третьего человека после мэра. Увозили меня на эвакуаторе, зевак блин, куча собралась. Всем интересно, кого это такого разгильдяя эвакуируют от парадного входа в храм городской власти. Но мне было по-хрену на зевак, мне было интереснее скорее доставить машину в свой гараж и выяснить проблему.
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------
Юр, ты себе что заливаешь 5w30 или 5w40?
5_40 всегда лью во всем машины последние 20 лет.
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------
Это, как понимать? Некорректность-то.
Твой "варик" ни при делах
Равно как и мне твоя "механка". Даже не пытаюсь вникать в твои картинки, мне это не интересно, и совершенно бесполезно. Трёп ни о чём.
FILIN2000
04.05.2018, 19:06
5_40 всегда лью во всем машины последние 20 лет.
Я тоже так делал. Но вот тут собрался масло поменять, а мне всякие инструкции во все уши ссут, что в мое двигло надо лить W30. А как же зимой? :shok::shok:
Сороковка, она как бы до минус 40. А тридцатка только до -30. А у нас ведь даже этой зимой было, что даже машина температуры не знала . Стало быть было за минус 40. И что получается?
Я тоже так делал. Но вот тут собрался масло поменять, а мне всякие инструкции во все уши ссут, что в мое двигло надо лить W30. А как же зимой? :shok::shok:
Сороковка, она как бы до минус 40. А тридцатка только до -30. А у нас ведь даже этой зимой было, что даже машина температуры не знала . Стало быть было за минус 40. И что получается?
Ну вот те на! А писал что знаток всего и вся. Поясню в кратце: первое число в марке масла означает его вязкость при низких температурах(чем меньше цифра, тем более жиже будет масло при -30.) Лучше это будет 0, ну хотя бы 5. А второе число означает его вязкость при нагретом масле. Там наоборот, чем выше тем оно гуще бывает при разогретом моторе и больше создаст масляной прокладки. Поэтому,для жарких сезонов лучше подходит число 40. Примерно такой же принцип и масел для КПП. Чем шире диапазон чисел тем более масло универсальнее для всех сезонов.
Хочешь масло для всех погодных условий? Тогда подбирай первое число поменьше, а второе побольше. В идеале моторное масло 0_50, но дорогое и редкое. А на трансмиссию примерно так, не помню точно:75_90.
в мое двигло надо лить W30. А как же зимой?
Сороковка, она как бы до минус 40. А тридцатка только до -30.
???
Мдя...
Ну да ладно, может попутал слегка. Бывает...
Я покупал Флю 2-х литровик. Заказную комплектацию. Пока шла - изучал матчасть. Заводская заправка - 5W40.
FILIN2000
04.05.2018, 19:39
Ну вот те на! А писал что знаток всего и вся.
... это правда!:angel::pleasantry:
Ладно, залью себе тридцатку. Тем более, что оно дешевле.:thank_you2:
Nemo, Я вот думаю, может Филин просто решил приколоться над нами, проверить? Или в самом деле он....
FILIN2000
04.05.2018, 19:42
Пока шла - изучал матчасть. Заводская заправка - 5W40.
Чето во всех инструкциях W30 написано. Думал Лорант знает. Так и они нифига не знают. Посоветовали тоже W40 вчера.:friends:
Поэтому,для жарких сезонов лучше подходит число 40.
Для жарких как раз лучше 30-ка.
В идеале моторное масло 0_50
Для резко континентального климата лучше 0W30 или 0W40. Если лето умеренно жаркое, то 40-ка, если очень жаркое, то на лето лучше 30-ку. Связано с тем, что масло не очень теплопроводно, Более тонкая пленка более жидкого масла способствует лучшему охлаждению поршней (особенно в зоне колец!).
... это правда!:angel::pleasantry:
Ладно, залью себе тридцатку. Тем более, что оно дешевле.:thank_you2:
На жаркое лето лей 40. Да хотя... как ты меняешь масла раз в 5 лет, так тебе без разницы. Можешь масло вообще не заливать, не тратиться на это.
FILIN2000
04.05.2018, 19:45
Nemo, Я вот думаю, может Филин просто решил приколоться над нами, проверить? Или в самом деле он....
Я просто решил тему перевести на масло. А то Nemo придет и всем нам ремня даст. За разговоры в неположенном месте на отвлеченные темы. :yahoo:
Для жарких как раз лучше 30-ка.
Ну, не знаю. Для меня это новость. Сегодня спорить на эту тему не буду, подготовлюсь за пару дней, соберу инфу, посмотрю.
Чето во всех инструкциях W30 написано.
Ниссановских? Дык, они и 20-ку для этого мотора рекомендуют.
А Рено льет 40-ку И при активном использовании педали акселератора 40-ка надежнее.
Я просто решил тему перевести на масло. А то Nemo придет и всем нам ремня даст. За разговоры в неположенном месте на отвлеченные темы. :yahoo:
Ну что ж.. молодец боец! Объявляю от своего имени тебе благодарность, так сказать за находчивость и проявленную инициативу!
FILIN2000
04.05.2018, 19:49
На жаркое лето лей 40. Да хотя... как ты меняешь масла раз в 5 лет, так тебе без разницы. Можешь масло вообще не заливать, не тратиться на это.
Да вот я тоже думаю, может зря я все это дело затеял. Ездит себе машина. Какого хрена её трогать?
Не трогай железяку и она не подведёт! :ok:
Да вот я тоже думаю, может зря я все это дело затеял. Ездит себе машина. Какого хрена её трогать?
Не трогай железяку и она не подведёт! :ok:
Издеваешься или шутишь? Жидкости в авто меняются со временем и пробегом, а уж моторное масло это как прописная истина. Надеюсь на масляном фильтре ты не с экономил?
FILIN2000
04.05.2018, 20:08
Ниссановских? Дык, они и 20-ку для этого мотора рекомендуют.
А Рено льет 40-ку И при активном использовании педали акселератора 40-ка надежнее.
Да почему ниссановских? Взять хотя бы вот эту .... Это для Рено!
Регламент ТО Рено Флюенс, с объемом двигателя 2.0 л.
№ ТО Наименование Номер Кол-во
ТО15 Масло моторное (4.4 л) ELF 5W30
ТО15 Шайба сливной пробки 11026-01M02 1 шт
ТО15 Фильтр масляный 152009645R 1 шт
ТО15 Фильтр воздушный 165467753R 1 шт
ТО30 Масло моторное (4.4 л) ELF 5W30
ТО30 Шайба сливной пробки 11026-01M02 1 шт
ТО30 Фильтр масляный 152009645R 1 шт
ТО30 Фильтр воздушный 165467753R 1 шт
ТО30 Фильтр салонный 272774936R 1 шт
ТО30 Тормозная жидкость ELF FRELUB 650 (DOT 4) 1 шт (1 л)
ТО45 Масло моторное (4.4 л) ELF 5W30
ТО45 Шайба сливной пробки 11026-01M02 1 шт
ТО45 Фильтр масляный 152009645R 1 шт
ТО45 Фильтр воздушный 165467753R 1 шт
ТО60 Масло моторное (4.4 л) ELF 5W30
ТО60 Шайба сливной пробки 11026-01M02 1 шт
ТО60 Фильтр масляный 152009645R 1 шт
ТО60 Фильтр воздушный 165467753R 1 шт
ТО60 Свечи зажигания 224012331R 4 шт
ТО60 Фильтр салонный 272774936R 1 шт
ТО60 Тормозная жидкость ELF FRELUB 650 (DOT 4) 1 шт (1 л)
ТО60 Ремень приводной ( по состоянию) 117204171R 1 шт
ТО75 Масло моторное (4.4 л) ELF 5W30
ТО75 Шайба сливной пробки 11026-01M02 1 шт
ТО75 Фильтр масляный 152009645R 1 шт
ТО75 Фильтр воздушный 165467753R 1 шт
ТО90 Масло моторное (4.4 л) ELF 5W30
ТО90 Шайба сливной пробки 11026-01M02 1 шт
ТО90 Фильтр масляный 152009645R 1 шт
ТО90 Фильтр воздушный 165467753R 1 шт
ТО90 Фильтр салонный 272774936R 1 шт
ТО90 Тормозная жидкость ELF FRELUB 650 (DOT 4) 1 шт (1 л)
ТО90 Антифриз (5,4 л) Total COOLELF AUTO SUPRA -37 6 шт
ТО105 Масло моторное (4.4 л) ELF 5W30
ТО105 Шайба сливной пробки 11026-01M02 1 шт
ТО105 Фильтр масляный 152009645R 1 шт
ТО105 Фильтр воздушный 165467753R 1 шт
ТО120 Масло моторное (4.4 л) ELF 5W30
ТО120 Шайба сливной пробки 11026-01M02 1 шт
ТО120 Фильтр масляный 152009645R 1 шт
ТО120 Фильтр воздушный 165467753R 1 шт
ТО120 Фильтр салонный 272774936R 1 шт
ТО120 Свечи зажигания 224012331R 4 шт
ТО120 Тормозная жидкость ELF FRELUB 650 (DOT 4) 1 шт (1 л)
ТО120 Ремень приводной ( по состоянию) 117204171R 1 шт
---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------
а уж моторное масло это как прописная истина.
Как говорил товарищ Плиний, - In vino veritas! Истина в вине! Всё остальное маркетинг. :drinks:
Взять хотя бы вот эту ....
Эту ты уже показывал в Лорантовской ветке. Там не стал спрашивать, а здесь спрошу: откуда взял?
Сергей 69
04.05.2018, 21:56
Сергей 69, свечи, что на снимке прошли у меня 20 500 км.
Общий пробег 93 500 км.
Масло то, от которого ты отказался.
От замены до замены не доливаю ни грамма.
Нет, я не возражаю против твоих деяний.
Но истиной в последней инстанции хочешь быть довольно опрометчиво.
Причина, как понимаешь - в другом.
То, что у тебя - не "у всех", как видишь.
Я до 40000 тоже не доливал, перелива выше уровня не делал(четверть до максимума). Не буду спорить ни о чем, факторов влияющих на работу двигателя хоть отбавляй, одинаковых условий не бывает, гарантии качества масла никакой(на подделку нарваться может каждый), поэтому и решил Лукойл лить(защита от подделок на мой взгляд сильная). Недавно держал в руках поддельный натяжной ролик грм(вскрыл - смазка никчемная, как мед засахарившийся) и ремень. (У меня короткие пробеги по городу, от этого и средства раскоксовки такие. Свечи у меня сильнее закопченые). Но масло во впуске практически у каждого, только в разных количествах(зависит тоже от многого, в том числе качества масла в большинстве случаев)
Много информации по поводу отвода картерных газов изучил(понимаю, что эта система не простая и напрямую влияет на работу двигателя в переходных режимах), но некоторые моторы у корейцев и немцев имеют маслоотделитель типа "циклон" с завода, Рено решил ничего с этим не делать вообще - обидно. Если бы масло не попадало в цилиндры с самого новья мотора, он дольше был бы чистым.
А какая у тебя коробка?
PS: ты в Диалогусе хорошо ориентируешься. Подскажи, где искать такие данные?
http://www.club-renault.ru/forum/uploads/monthly_04_2015/post-23732-1429519063.jpg
http://www.club-renault.ru/forum/uploads/monthly_04_2015/post-23732-1429519112.jpg
FILIN2000
04.05.2018, 22:43
Эту ты уже показывал в Лорантовской ветке. Там не стал спрашивать, а здесь спрошу: откуда взял?
Если честно, то уже не помню. Где-то когда-то качнул, для общего развития. В моем компе такой бардак, чтобы что-то найти, надо постараться. :angel:
Для 1,6 тоже кстати рекомендуют W30
Регламент ТО Рено Флюенс, с объемом двигателя 1,6 л.
№ ТО Наименование Номер Кол-во
ТО15 Масло моторное (4.8 л) ELF 5W30
ТО15 Шайба сливной пробки 110265505R 1 шт
ТО15 Фильтр масляный 7700274177 1 шт
ТО15 Фильтр воздушный 165465434R 1 шт
ТО30 Масло моторное (4.8 л) ELF 5W30
ТО30 Шайба сливной пробки 110265505R 1 шт
ТО30 Фильтр масляный 7700274177 1 шт
ТО30 Фильтр воздушный 165465434R 1 шт
ТО30 Свеча зажигания 7700500155 4 шт
ТО30 Фильтр салонный 272774936R 1 шт
ТО30 Тормозная жидкость ELF FRELUB 650 (DOT 4) 1 шт (1 л)
ТО45 Масло моторное (4.8 л) ELF 5W30
ТО45 Шайба сливной пробки 110265505R 1 шт
ТО45 Фильтр масляный 7700274177 1 шт
ТО45 Фильтр воздушный 165465434R 1 шт
ТО60 Масло моторное (4.8 л) ELF 5W30
ТО60 Шайба сливной пробки 110265505R 1 шт
ТО60 Фильтр масляный 7700274177 1 шт
ТО60 Фильтр воздушный 165465434R 1 шт
ТО60 Фильтр салонный 272774936R 1 шт
ТО60 Свеча зажигания 7700500155 4 шт
ТО60 Тормозная жидкость ELF FRELUB 650 (DOT 4) 1 шт (1 л)
ТО60 Ремень ГРМ и ролики (комплект) 130C17529R 1 шт
ТО60 Ремень приводной 117205191R 1 шт
ТО75 Масло моторное (4.8 л) ELF 5W30
ТО75 Шайба сливной пробки 110265505R 1 шт
ТО75 Фильтр масляный 7700274177 1 шт
ТО75 Фильтр воздушный 165465434R 1 шт
ТО90 Масло моторное (4.8 л) ELF 5W30
ТО90 Шайба сливной пробки 110265505R 1 шт
ТО90 Фильтр масляный 7700274177 1 шт
ТО90 Фильтр воздушный 165465434R 1 шт
ТО90 Свеча зажигания 7700500155 4 шт
ТО90 Фильтр салонный 272774936R 1 шт
ТО90 Тормозная жидкость ELF FRELUB 650 (DOT 4) 1 шт (1 л)
ТО90 Антифриз (5,4 л) Total COOLELF AUTO SUPRA -37 6 шт
ТО105 Масло моторное (4.8 л) ELF 5W30
ТО105 Шайба сливной пробки 110265505R 1 шт
ТО105 Фильтр масляный 7700274177 1 шт
ТО105 Фильтр воздушный 165465434R 1 шт
ТО120 Масло моторное (4.8 л) ELF 5W30
ТО120 Шайба сливной пробки 110265505R 1 шт
ТО120 Фильтр масляный 7700274177 1 шт
ТО120 Фильтр воздушный 165465434R 1 шт
ТО120 Свеча зажигания 7700500155 4 шт
ТО120 Фильтр салонный 272774936R 1 шт
ТО120 Тормозная жидкость ELF FRELUB 650 (DOT 4) 1 шт (1 л)
ТО120 Ремень ГРМ и ролики (комплект) 130C17529R 1 шт
ТО120 Ремень приводной 117205191R 1 шт
Для 1,6 тоже кстати рекомендуют W30
Вот уж куда-куда, а в K4M c afpbrjv dctulf kbkb 5W40. Я бы этим табличкам доверять не стал бы.
Не, ну в K4M в принципе и 30-ку можно, но с ним гидрики громче цокают, а экономию топлива можно и не заметить.
FILIN2000
04.05.2018, 23:21
Вот уж куда-куда, а в K4M c afpbrjv dctulf kbkb 5W40. Я бы этим табличкам доверять не стал бы.
Не, ну в K4M в принципе и 30-ку можно, но с ним гидрики громче цокают, а экономию топлива можно и не заметить.
Да я и не претендую на истину, в последней инстанции. Однако масло ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-40 нынче позиционируют как дизельное.
https://a.radikal.ru/a13/1805/68/91542b6fd259.jpg
.... а вот w30 как раз бензиновое!:friends:
https://b.radikal.ru/b27/1805/2b/f742753a7e35.jpg
А какая у тебя коробка?
JH3-187
Где найти? Это же на рисунке видно. В правом верхнем углу
Для Megane Fluence Generation - так.
1 - 21 - Механическая корбка передач
Номер запчасти - 1
В всплывшем окне - Проконсультироватьcя - Рук рем/
Таблица Операции - Характеристики - MR445
Там их полно. Никогда не заглядывал.
Где-то спрашивали. И меняли шестерни. И неправильно.
Однако масло ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-40 нынче позиционируют как дизельное.
Оно с самого начала так и позиционируется.
Однако SN по API - классификация для бензиновых моторов (причем на 2 поколения выше 30-ки).
И спецификации RN0710 и RN0700 применимы и к бензиновым двигателям с повышенными требованиями к совместимости с системами нейтрализации отработанных газов (а RN0710 применимо еще и к турбобензинкам, в том числе RS).
Так что вполне себе универсальное маслице.
(Но у меня сейчас залит не Эльф).
dondigidon_85
06.05.2018, 01:37
Но у меня сейчас залит не Эльф
Ну и правильно, с теми же допусками есть куда более хорошие масла.
FILIN2000
06.05.2018, 08:03
(Но у меня сейчас залит не Эльф).
А что у тебя залито?
Вчера прокатился по всяким разным магазинам и прочим злачным местам, где торгуют маслом, в поисках эльфа 5w30. И что-то мне грустно стало.:sad:
- Кругом одно палево.
Это просто какая-то катастрофа. Только в одном магазине, можно сказать -
зачуханом, который и магазином то назвать сложно, я увидел настоящий эльф правда 5w40 в 4 литровой таре. Ну и еще рядом стояло масло на мой взгляд настоящее тотал-кварц. Может масло там внутри и не настоящее, но во всяком случае канистры настоящие. Как определять фуфел от подлинника я знаю.
Куда мы катимся?
К официалам еще не ездил. Думаю, может по инету заказать. Так привезут же точно такой же фуфел под видом импортного.
Или в Экзисте все почесному? :scratch_one-s_head:
Ценник за одно и тоже, колеблется от 1600-2300. Умиляют продавцы, с каким энтузиазмом они рассказывают как этот поддельный эльф делают во Франции и везут прямо из самого Парижу. :lol:
После этих слов хочется прямо в рожу плюнуть.
Попросил в одном уважающем магазине "Вианор" показать сертификат на масло. Искали минут 15 и так и не нашли. Сказали, чтобы я приехал в понедельник. А я ведь приеду. Я настырный. :spiteful:
Вообще, грустно и за нашу торговлю, и за страну в целом.
Что интересно, в том сарайчике, где был настоящий эльф, стояло еще какое то масло MANNOL 5W30 на ней меган нарисован и допуски ACEA C4 RENAULT RN 0720 это конечно ближе к дизелю, но вид у этой банки респектабельный. Её хрен подделаешь.
Таким никто не пользовался? Может такое залить? К официалам тоже доверия особо нету. Короче, я в легком ступоре. :crazy:
https://topsto-crimea.ru/images/thumbnails/788/600/detailed/506/1514377453.2318.jpg
dondigidon_85
06.05.2018, 10:08
Ngk gold 5w-40, заказывал в авто.то, не контрафакт
FILIN2000
06.05.2018, 12:53
Ngk gold 5w-40, заказывал в авто.то, не контрафакт
У тебя с ремнем мотор, а у меня с цепью, мне надо W30, мне W40 не подходит. С другой стороны, что то, что другое палево, то какая разница....:lol::friends:
---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------
Заказал в экзисте бельгийский эльф. Ради прикола. Посмотрим. что они мне пришлют.
Кто не знает, код 5W-30 5 литров Эльф Бельгия - 194839.
Так, на всякий случай.
dondigidon_85
06.05.2018, 13:18
У тебя с ремнем мотор, а у меня с цепью, мне надо W30, мне W40 не подходит.
ну так я давал ссылку на оил-клаб, выбери себе "по вкусу" лучшее масло по цена/качество, там огромный выбор качественных протестированных масел с отзывами и сертификатами исследований
---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------
С другой стороны, что то, что другое палево, то какая разница...
ну не знаю как в вашем регионе, а у меня в моторе палево было один раз и было слито уже через 500 км, больше его там не было никогда
Сейчас 1800+ и масло вчера проверял, светленькое.
---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------
в экзисте
там контрафакта пруд пруди...
FILIN2000
06.05.2018, 13:29
там контрафакта пруд пруди...
Пока у меня экзист в хорошем рейтинге, никогда не обманывали. Посмотрим, что будет с маслом.
dondigidon_85
06.05.2018, 13:34
Пока у меня экзист в хорошем рейтинге, никогда не обманывали. Посмотрим, что будет с маслом.
по з/ч у них алес, в Ростове точно.
Пока у меня экзист в хорошем рейтинге, никогда не обманывали
Неверно трактуешь. Экзист, как и все интернет-торгаши - интегратор.
Они не могут гарантировать качество за кого-то.
И это не вина их. Так система устроена.
В Автопитер, при выборе есть графа - Постащик.
Та может быть: Дилер данного бренда.
Если нужно иметь какую-то уверенность, то надо брать у официалов.
Но из бочки я бы не брал.
В Румынии завод принадлежит Тотал.
"Спец" зеленый - тут, кактут и как всегда - впереди планеты всей.
Слушай его больше. Он права получил и за баранку сел совсем недавно.
А выделывается, как будто бога за бороду ухватил с рождения.
Совести у пацана ни на грош.
Заказал в экзисте бельгийский эльф.
Не погорячился? "Температура застывания ASTM D97 °C - 36".
Может лучше TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 0W-30 или 5W-40? У них температура застывания минус 45.
У меня, кстати, Тотал Кварц 5W40 и залит. (Не Энерджи).
И почему ты считаешь, что 40-ка не для цепных движков? QR25DE на нем работает без замечаний. И, насколько знаю, все питерские ОД 5W40 заливают. В том числе и в MR20DE (это твой M4R).
Сейчас 1800+ и масло вчера проверял, светленькое.
Моющих присадок мало? Или работают неправильно?
У меня залито масло Motrio Ultra Oil 5W-40. Пробег на нем около 8 т.км.-совсем темное стало.
FILIN2000
06.05.2018, 17:10
Не погорячился? "Температура застывания ASTM D97 °C - 36".
Может лучше TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 0W-30 или 5W-40? У них температура застывания минус 45.
У меня, кстати, Тотал Кварц 5W40 и залит. (Не Энерджи).
И почему ты считаешь, что 40-ка не для цепных движков? QR25DE на нем работает без замечаний. И, насколько знаю, все питерские ОД 5W40 заливают. В том числе и в MR20DE (это твой M4R).
Да это не я считаю. Я скорее соглашаюсь с производителем. Мы же просто пользователи. Кроме, как попробовать на язык, по большому счету можем только высказывать свои впечатления лишь в рамках личных оценочных суждений. А у профессионалов лаборатории, испытательные стенды и прочее оборудование.
Они говорят, что в наш конкретный двигатель 2.0 надо лить 5W-30. ACEA: A5/B5 FPI: SL/CF
На чем то же они основывают свои рекомендации.
Если бы было все так просто, было бы как при СССР. Вот это масло - в дизель, а вот это- в жигули. И никто даже не вникал, какие там буквы с цифрами.
- Тетя! Мне литруху жигулёвского!
- Вторая колонка....:crazy:
И на этом все заканчивалось.
Они говорят, что в наш конкретный двигатель 2.0 надо лить 5W-30. ACEA: A5/B5 FPI: SL/CF
Ссылку?
Ну не может быть, что рекомендована одна единственная вязкость.
Посмотрел рекомендации производителей масла. Для Ниссанов кто-то рекомендует исключительно тридцатку, кто-то от 20-ки до 40-ки. Для Рено основное 5W40, но частенько встречается и 30-ка. Видимо следует учесть еще и то, что настройки для вроде бы одного и того же мотора могут быть различны как для разных моделей одной марки, так и для разных рынков. Не говоря уже о разных марках.
Так-то, в Японии или для пенсионерского стиля можно лить и 20-ку, для умеренного стиля - 30-ку, а для азартных водителей, как мне думается, все же лучше 40-ку.
А тебе хорошо бы еще учесть региональные особенности и при выборе масла обратить внимание на его морозоустойчивость.
Ну и: http://wikimotors.ru/mr20de-m4r/
Кому было интересно, думаю - скачал.
Но тут амбициозные "верха" настаивают на своей правоте с инструкциями по эксплуатации. Там, оказывается. информации больше.
Ну и пусть их. Верно?
На нее ориентироваться - не след?
След-след.
Вот только мы сейчас обсуждаем ниссановские движки...
FILIN2000
06.05.2018, 18:59
Ссылку?
Ну не может быть, что рекомендована одна единственная вязкость.
Конечно не может.
Я скорее соглашаюсь с производителем.
С производителями, говоришь?
Из мануала Кашкая (предыдущего): "Двигатель MR20DE. Оригинальное моторное масло NISSAN *1API SL или SM *1
ILSAC группа GF-3 или GF-4 *1
ACEA A1/B1, A3/B3, A3/B4, A5/B5, C2 или C3 *1"
Заметь - абсолютно никаких указаний на вязкость.
Из мануала Икс-Трейл (предыдущего):
Бензиновые двигатели QR25DE и MR20DE. Оригинальное моторное масло NISSAN
Класс качества по API: SL или SM*1
Класс качества по ILSAC: GF-3 или GF-4 *1
Класс качества по ACEA A1/B1, A3/B3, A3/B4, A5/B5, C2 или C3 *1
Из нового мануала Кашкая: "Двигатель MR20DD. Оригинальное моторное масло NISSAN 5W40 *1 ACEA A3/B4 *1. Оригинальное моторное масло NISSAN 5W30 DPF *1 ACEA C4*1, SAE 5W30 Low SAPS"
Но тут MR20DD - с непосредственным впрыском. Считается, что такие моторы гораздо более критичны к качеству масла. Но, тем не менее, 5W40...
(Мануалы тут: http://www.nissan-moscow.ru/owners/service/manual/#ck_auto_lg_3463)
FILIN2000
06.05.2018, 19:14
Ладно, разобраться в отличиях 5W-30 от 5W-40 еще куда не шло.
А вот тут как разобраться, что заливать и чем оно отличается???
Может нам мудрый масляный знаток Vld расскажет???:crazy:
ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-30
ELF EVOLUTION 900 DID 5W-30
ELF EVOLUTION 900 FT 5W-30
ELF EVOLUTION FULL-TECH FE 5W-30
ELF EVOLUTION FULL-TECH LLX 5W-30
ELF EVOLUTION FULL-TECH MSX 5W-30
Вот только мы сейчас обсуждаем ниссановские движки
Я видел речь ведете про M4R
Он в ноте есть.
Легко скажу, ориентируясь на ноту, что привел.
Почему у тебя на это ума не хватает - в толк взять не могу?
И выдрючиваться - не след. Нет у тебя для этого оснований.
ELF EVOLUTION 900 SXR
Все остальное, что привел имеет - Фольксваген, Мерседес и дизели.
Рено - RN0700. Для моего аппарата. Да и для M4R - тоже.
Обратите внимание в Ноте на сроки замены масла.
Даже 20 000 км.
А менять его стали чуть не каждый день.
Использовать масла других брендов, но с этим же допуском, думаю - проблем не составит. Только - зачем? Есть рекомендация производителя.
Не смешно читать галиматью, подобную этой?
Залил масло ХХХ. Посмотрим, как себя поведет.
Чушь собачья. Залил другое масло и мощность возросла, расход уменьшился?Это можно отнести к третьему этапу моих вопросов.
1. На хрена вкорячиваете светодиоды? Чего хотите добиться?
2. На кой ляд ставите амортизаторы от Сценика? Потом рассусоливаете про увеличение клиренса, о проставках. Да еще и рекомендации идиотские с пальцАми врастопырку.
3. Чем вам покоя масло не дает?
Есть сомнения в подлинности? Довод убедительный.
Покупай другое или там, чтобы избежать контрафакт. Называется: думай.
Вязкость зависит от региона использования, температуры воздуха.
В ноте это есть.
Я не вникаю, в то, что использовать, 5W40 или 5W30.
У меня (!) вопросов с этим не возникает.
Как и с брендом.
FILIN2000
06.05.2018, 19:56
Обратите внимание в Ноте на сроки замены масла.
Даже 20 000 км.
А менять его стали чуть не каждый день.
Не все. :acute:
Я не меняю с 2014 года. И особо по этому поводу не комплексую.
не комплексую
Ты путаешь божий дар с яичницей.
Если масло меняют в соответствии с рекомендацией проихводителя, это - не комплекс.
Это - нормальное проявление.
У тебя же - элементарная блажь.
И, можно сказать - комплекс некоторый. Пытаешься же пыжиться от этого.
С какой целью воздух сотрясаешь, который раз об этом - непонятно?
Можешь залить подсолнечное, оливковое, можешь вообще никогда масло не менять.
Для чего твой словоблуд об этом?
Просто так? От безделья?
Так, какого рожна стал тут рассусоливать, какое масло заливать, коль меняешь его редко по своей "крутости"?
Рекомендации - побоку? Так и масло - туда же отправь.
Лей, что в руки попало.
Сдуваетесь вы одномоментно.
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------
Экскурс в историю обсуждений.
Спецы по маслу?
Есть тут такие. Один давно не показывается.
Поливал всех, что нищие и денег на масло нет ни у кого.
А он заливает дорогое, графитовое.
Дай, думаю. полюбопытствую, что же это такое?
Может и есть от него толк?
Не подумал сам сразу.
Что такое графит копипастить не буду.
Но всем понятно, что он не растворяется. Вот и пишут.
Дрыгатель остановлен - графит оседает.
При работе эта графитная муть поднимается со дна, перемешивается.
Может как-то и действует пользительно, не знаю.
Но, в результате - оседает эта пыль везде, где только можно.
Потом что-то не встречал я от него продолжения.
Такие вы тут рекомендации даете. Такие ваши "мнения".
Послушай и сделай ровно - наоборот.
Про теток так говорят. Про вас тоже так можно говорить.
Почему? И не знаю.
То ли такие бездари.
То ли вредители откровенные.
То ли выдумщики.
FILIN2000
06.05.2018, 20:46
Ты путаешь божий дар с яичницей.
В данном случае, я ничего не путаю.
Это твоё оценочное суждение, и оно с истиной не имеет ничего общего.
Так, какого рожна стал тут рассусоливать, какое масло заливать, коль меняешь его редко
Так потому и рассуждаю, что менять масло в своей машине не собираюсь часто. Поэтому, туда надо залить то, что положено. А не подделку.
Улавливаешь?
Если залить че попало и ездить долго, движку можно нанести вред. А если залить, что положено, то сам показывал, 20 тысяч и это не предел. ;)
Это твоё оценочное суждение, и оно с истиной не имеет ничего общего.
Извини приятель, но реплика твоя мне совсем непонятна.
Я довольно обстоятельно изложил свои возражения по поводу того. что кто-то "комплексует".
Копипастить значение этого понятия не стану, посмотри сам.
И подумай, какая у тебя может быть аналогия.
Улавливаешь?
Уловил. И не возражаю относительно твоих устремлений.
Будем так рассуждать. Я не позиционирую и не корчу из себя спеца по моторным маслам.
Я пользуюсь стандартами.
В данном случае, это - рекомендация производителя.
У нас с тобой могут расходиться приверженности только как: 5W40 или 5W30
В Ноте. что я привел есть это. есть возможность определиться.
Там не просто так, с цифирями.
Про контрафакт я тебе скзал свое мнение. Официалы. Но не из бочки.
В противном случае нужно в магазине истребовать все докумнты на партию масла.
Сравнивать по документам маркировку на канистрах.
Там вся информация должна быть, начиная с таможенной декларации.
Понимаю. Путь сложный и невообразимый.
Но один раз в несколько лет, можно попытаться?
Есть определенные критерии определения не подделки.
Я к этому не отношусь "спустя рукава". Изучал этот вопрос по мнениям.
Купил, исследовал. Пишел к выводу. что не подделка.
Мало я в подделки верю. Но "береженого..."
Здесь (https://www.drive2.ru/b/479225167696888077/) об этом писал.
dondigidon_85
06.05.2018, 22:31
Моющих присадок мало? Или работают неправильно?
заправляюсь только на одной и качественной заправке+мотор уже вымылся давно от грязи старого хозяина
Я видел речь ведете про M4R
Он в ноте есть.
Есть. И рекомендации Рено и Ниссан мало чем отличаются. (Разве что Ниссан кое-где рекомендует 0W20 лить).
Позволю себе напомнить, что требования к маслам приведены в сервисной книжке (http://service.renault.ru/13826_service.pdf стр.RUS.16). И прямого указания на применение именно Эльф в ней нет. Кстати, на обязательное наличие допусков Рено RN0700 и RN0710 для бензиновых моторов указаний тоже нет.
Наклейка "Рено рекомендует Эльф" налеплена только на заднее стекло.
Есть ли смысл зацикливаться на Эльфе? Ноги-то тут понятно откуда растут - как же не поддержать отечественного производителя, особенно если это долголетний партнер.
Так-то Эльф - твердый хорошист среди масел. Но вот в последние годы у меня стали появляться сомнения в его подлинности...
Дрыгатель остановлен - графит оседает.
При работе эта графитная муть поднимается со дна, перемешивается.
Может как-то и действует пользительно, не знаю.
Но, в результате - оседает эта пыль везде, где только можно.
Так-то графит - неплохая смазка (замки никогда графитной крошкой не смазывал?). Частицы графита после остановки мотора остаются в парах трения и при последующем холодном запуске изрядно уменьшают трение. Разве плохо? Ну осела муть. И пусть ее. При последующем запуске перемешается с маслом и часть ее опять останется в парах трения.
И прямого указания на применение именно Эльф в ней нет.
Я привел ноту по нормативам, не по маркам.
Какое прямое указание? Есть реклама бренда, который выбран со стороны Рено.
Это - на каждом шагу и в инструкциях и на машине.
Почему использую Эльф? Не хочу думать и кого-то слушать.
К тому же...
Я и не возражаю, но и не вижу смысла.
Использовать масла других брендов, но с этим же допуском, думаю - проблем не составит. Только - зачем? Есть рекомендация производителя. Не смешно читать галиматью, подобную этой? Залил масло ХХХ. Посмотрим, как себя поведет. Чушь собачья. Залил другое масло и мощность возросла, расход уменьшился?Это можно отнести к третьему этапу моих вопросов.
стали появляться сомнения в его подлинности...
Сомнения - ни о чем.
Здесь (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=623606&postcount=22671) я об этом говорил.
Ни одного факта я не встречал. Болтовня ни о чем.
Кроме производства Румыния.
Выше, по ссылке, я привел свои соображения и исследования.
Про графитовую пыль в системе смазки и говорить не хочу.
То, что я сказал - общие фразы.
Я читал об этом более детально.
Могу высказать свои соображения.
Можно масло с графитом залить в высокооборотистый двигатель, который будет использоваться при повышенных нагрузках.
Но перед этими нагрузками.
Держать же его в двигателе год, а то и два...
И не знаю, во что эта пыль может превратиться.
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------
FILIN2000, скажу тебе, приятель, такое.
Масло я менял в июне 2016 г.
Пробег на нем до настоящего времени - 7 000 км.
Вот, так мало проехал за два последних года.
Получится, как у тебя - два года.
Но не менял не из принципа, не из умных соображений.
И некогда... И прочее.
Купил масло в прошлом году, но пока так и не сподобился.
Да и масло нормально на щупе выглядит. И уровень у меня никогда не снижается.
Но это - между нами. Не агитирую, не рекламирую свои действия.
Только свечи заменил. И пробег на них составил 21 000 км.
Здесь - не в тему.
Заменил и тут же запустил двигатель.
Запускается он у меня всегда нормально. Так и здесь
Но, сразу, после запуска, на новых свечах стал работать чуточку, но ощутимо - ровнее.
Как-то веселее, что ли?
Я привел ноту по нормативам, не по маркам.
Какое прямое указание? Есть реклама бренда, который выбран со стороны Рено.
Читаешь не внимательно?
Ты привел ноту, а я сослался на сервисную книжку, которая должна быть у каждого автовладельца. Так-то, рядовой пользователь авто может и не знать что такое нота.
И про рекламу я написал, только другими словами.
Или разговоры ради разговоров?
И не знаю, во что эта пыль может превратиться.
Пылью и останется. И после очередной замены остатки ее будут бултыхаться в свежей порции масла. И, как ни странно, продолжать работать. А лить такое или не лить - личный выбор каждого. Собственно, как и оставаться на Эльфе или выбирать масло другого производителя (или другую марку).
Сомнения - ни о чем.
...
Ни одного факта я не встречал. Болтовня ни о чем.
У тебя - ни о чем, у других могут быть другие соображения.
И опять же, если ты этого не встречал, то этого и не может быть, потому что не может быть?
заправляюсь только на одной и качественной заправке+мотор уже вымылся давно от грязи старого хозяина
Газом? Или у тебя нагар не образуется?
Или разговоры ради разговоров?
А. ты сам посмотри на свои реплики. В них есть, хоть доля смысла?
Ты привел ноту, а я сослался на сервисную книжку, которая должна быть у каждого автовладельца. Так-то, рядовой пользователь авто может и не знать что такое нота.
Чушь какая-то. В ноте подробно изложены требования к маслу.
Свою сервисную книжку ты запихал уже опосля моей реплики..
Или тебе (не знаю - кому) нужно отстоять свои амбиции?
Сколько угодно. Моего сообщения с Нотой уже нет. Пошли вы...
У тебя - ни о чем, у других могут быть другие соображения. И опять же, если ты этого не встречал, то этого и не может быть, потому что не может быть?
Еще не чище.
Если кто-то, кое-где... Что-то придумал или озвучил свой сон.
У тебя - сомнения. Ну и оставь их при себе, не мути воду.
Про контрафакт нужны факты, а не сомнения.
Я ни одного не видел. Одна болтовня, непонятно на чем построенная.
Одну причину знаю.
LOT — Румыния
10 — Бельгия
31 — Франция
И понеслось...
Румыния - подделка.
Завод же там принадлежит Тотал.
Ему же принадлежит и бренд Elf. Я видел официальный ответ по этому поводу.
Мало того.
На канистре маркировка.
EAC — Евпазийское соответсвие (Eurasian Conformity)
Свидетельствует о том, что продукция, маркированная им, прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза ЕврАзЭС процедуры оценки. Это значит, что она соответствует требованиям всех распространяющихся на данную продукцию технических регламентов.
И это не впечатляет?
Так, вообще сумашедший дом получается.
Машины, тогда производили не в Турции, не в Москве... А в Одессе, на Дерибасовской.
Собственно, как и оставаться на Эльфе или выбирать масло другого производителя (или другую марку).
Это - вообще ни к чему.
Для чего какие-то бессмысленные рассуждения?
На чем стоять, где оставаться.
Бред сивой кобылы.
Банальные двигатель. И маслом у него и ресурс и мощность увеличить и потребление топлива можно значительно снизить?
Даже не маслом, как таковым, а - брендом, этикеткой.
Vld, эка, как оно...
Ну и зачем ты опять завелся? С тобой же никто не спорил. Я всего-навсего дополнил информацию. (Кстати, более свежую, нежели нота 2011 года). Так что если у кого-то амбиции если и взыграли, то точно не у меня.
Зная твое пристрастие к оригинальным запчасятм и расходникам и строгому следованию документации совершенно непонятно, зачем ты вступил в этот разговор. Двигатели разработаны ниссановскими мотористами. Им и карты в руки. А реновские ноты им не указ. Реновцы всего лишь адаптировали требования ниссановцев к своим привычным маслам.
Ну и еще раз повторю. Обычному пользователю технические ноты не нужны (да и в принципе должны быть недоступны). В отличие от сервисной книжки, которая выдавалась каждому покупателю вместе с автомобилем. Там что, разные данные?
По поводу Эльфа. Покупать, переплачивая, масло у ОД я не хочу (хотя есть гарантия, что у них масло подлинное). В магазинах же канистры слегка отличаются от описаний того, что считается подлинным. Немаловажным считаю и то, что (по моим наблюдениям) в ниссановских моторах расход Эльфа больше, чем, например, Кастрола. И даже Тоталя уходит меньше (но это пока предварительно). Считаешь нужным лить рекомендованную марку в реновский мотор - твое право. Какой смысл опять начинать разговоры о "неоригинальности". Свои автомобили я эксплуатирую и обслуживаю так, как я считаю нужным.
PS: смысл капризничать, обижаться, корректировать свои посты и удалять вложения? Так-то, Диалогус есть не только у тебя. Ну удалил ты ноту и чего достиг, кроме как в очередной раз напомнить о своей вздорности?
...
Нота 6013A во вложении.
Vld, эка, как оно...
Ходит песенка по кругу...:dash1:
Из года в год: появляется кто-то "разбирающийся" в масле - 40 и 30 для него температура окружающей среды. :dash1:
Далее комментарии Vld - очень "полезные и правильные". Допуски RN и прочая... И пошло-поехало.:sad:
Товарищ Filin2000! Залейте Shell Helix Ultra 5W-40 (в вашем климате - лучший вариант). Если денег жалко - Total Quartz 9000 5W-40. И успокойтесь, ещё лет на ...дцать, с Вашей-то периодичностью замены. Elf - далеко не лучший вариант по соотношению цена-качество.
FILIN2000
07.05.2018, 15:33
Elf - далеко не лучший вариант по соотношению цена-качество.
Да у меня к Эльфу особых претензий нет. Если он конечно не паленый. Я на Эльфе уже больше 10 лет езжу. Правда до флюенса всегда заливал 5w40 NF. Но в тех машинах не было ниссановского двигателя.
Dekker, я уже заказал на экзисте 5W30 бельгийское. Посмотрим, что они привезут после праздников. :friends:
FILIN2000,Вот с моей программы сервисного обслуживания My Renault.
FILIN2000,Вот с моей программы сервисного обслуживания My Renault.
Ну Вы же умный человек... Уберите, не плодите безграмотность.
Мало я в подделки верю. Но "береженого..."
Здесь (https://www.drive2.ru/b/479225167696888077/) об этом писал.
А я почитал инфу по этой твоей ссылке, сравнил со своим румынским маслом, что купил пару недель назад. На моей канистре есть все нужные коды и цифиря. Вроде успокоило меня, значит не "левое". Вот только забыл глянуть на дно канистры, на штамп календаря. Завтра погляжу.
Dekker, А в чем безграмотность ? Ровно такие же рекомендации написаны в моей сервисной книжке и если тебе известно, то прога выдает рекомендации согласно vin номера . Заметь там ссылка только на одобрение и рекомендуемого производителя.
Ровно такие же рекомендации написаны в моей сервисной книжке
Ну уж. Включая RN 0700? Или все же классы качества по ACEA и API?
Сплошная галиматья. Как всегда.
Обычному пользователю технические ноты не нужны (да и в принципе должны быть недоступны).
Разговор шел, его завел FILIN2000, о вязкости масла (5W30 или 5W40).
К этому я и привел Ноту. Читай, думай, принимай решение.
Сколько раз это можно повторять?
И моя реплика была адресована ему.
Чего ты сюда влез - непонятно?
Покупать, переплачивая, масло у ОД я не хочу (хотя есть гарантия, что у них масло подлинное).
Не покупай, кто тебя заставляет?
Но, это - твоя личная блажь.
Выше же глаголить пытаешься совсем о другом.
О каких-то дурацких правах на замену бренда масла
Я задал вопрос: "Зачем?"
Считаешь нужным лить рекомендованную марку в реновский мотор - твое право. Какой смысл опять начинать разговоры о "неоригинальности".
Я такого не СЧИТАЮ и никаких РЕКОМЕНДАЦИЙ не даю.
Разговоры такие ведешь ты. Ты их и затеял.
Зачем ты сюда влез и рассыпал банальный вопрос FILIN2000 на демагогические рассуждения ни о чем?
---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------
Вот с моей программы сервисного обслуживания My Renault
Что еще требуется?
Ваще никаких вопросов возникнуть не должно.
Включая RN 0700? Или все же классы качества по ACEA и API?
Обычному пользователю технические ноты не нужны (да и в принципе должны быть недоступны). В отличие от сервисной книжки, которая выдавалась каждому покупателю вместе с автомобилем. Там что, разные данные?
Nemo,Не совсем. Вот , что в сервисной.
mikem65, ну и все эти нормативы изучаешь и подбираешь подходящее масло?
В свете разговоров о контрафакте, задал я вопрос приятелю в порядке обмена мнеиями об использовании Лукойл. Вроде на фирменных, настоящих заправках фофло не должны продавать.
Он мне скзал, зачем голову ломать? Есть рекомендация производителя.
Почему он так рекомендует и думать не нужно.
Вся проблема.
---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------
====================================
====================================
Пока разговоры не пошли по новому кругу.
Как вы проверяете уровень масла с помощью щупа?
Если он вставлен и вытаскиваешь, то масло размазывается, четко верхней границы не видно.
Я смотрю сбоку, на узкой части.
Или перед простоем вытаскиваю его, кладу сверху.
Потом вставляю, вытаскиваю. Так уровень видно.
Сплошная галиматья.
Увы, но ты так и не понял о чем речь...
Вот , что в сервисной.
Это что у тебя за книжка?
Тут (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=623883&postcount=3476) ссыль на книжку. Даты выпуска в ней нет, но страницы с маслами идентичны книжке от октября 2012 года.
Nemo,С авто шло руководство и отдельно ПРОГРАММА ОБСЛУЖИВАНИЯ ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ в которой указаны эти данные , она отдельно на 2 листах формата А4 с печатью АвтоФрамос. Думаю поскольку руководство старое и в нем нет упоминания о моем движке, то АвтоФрамос выпустил доп. приложение.
mikem65, возможно что и так.
И, кстати, у тебя сервисной книжки совсем нет? (А гарантийной?) И куда тебе отметки о ТО ставят?
Nemo,В руководстве в конце, гарантия была тоже на отдельных листах вроде, завтра гляну в авто.
P.S. Точно помню, что было 2 книжки, руководство на авто , руководство на магнитолу . И дополнение , которое на А4 листах.
Nemo, гарантийная книжка, просто - книжка.
Гарантия оформляется отдельно, при заключении договора купли-продажи.
Не помню уже. Или отдельный Гарантийный договор или приложение к договору купли-продажи.
И отметки о прохождении ТО не имеют значения. У ОД все это есть.
В крайнем случае, если ТО проходил не у официалов.
Но, в этом случае, надо иметь сертификат конторы, где это делал.
Я менял программу ЭБУ впрыска в сервисе, где никогда не был.
Все замены и ремонты в данных на мой аппарат у них есть.
Удивлялись количеству замен по гарантии.
Dekker, А в чем безграмотность ? [/B]. В том, что 5w40, к примеру, привязывать к "до минус 25" - глупость, мягко говоря. Про допуски RN - надоело комментировать.
Масло 5w30 отличается от 5w40 только своей вязкостью при разогретом состоянии, оно будет несколько пожиже. Температура застывания у них одинаковая, так как первое число одно и тоже.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot