Просмотр полной версии : Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
wanted797
24.01.2017, 09:58
oreh, а можно ли клипом подать на клапан 12v?
Andrey D
24.01.2017, 10:04
а можно ли клипом подать на клапан 12v?
Думаю, что можно, раз даже в Pyren есть возможность.
Чисто гиппотетически чтоли утреннее избыточное давление холодного масла отпирает лок фазера? или Откуда дизеление?
В момент запуска давление масла в канале фазика недостаточное. Поэтому для обеспечения запуска двигателя и предотвращения ударных нагрузок в ГРМ фазорегулятор запирается подпружиненным пальцем, превращаясь в шестерню. Фазорегулятор устроен в виде двух поворачивающихся друг относительно друга деталей, при этом у них нет общей жесткой оси. Центрирование обеспечивают торцевые пластиковые уплотнения. Со временем они истираются и детали становятся несоосны. Соответственно запирающий палец смещается относительно оси отверстия. Сначала идет неполное запирание и износ отверстия/пальца, потом он перестает запирать фазорегулятор и при пуске, пока давление не станет рабочим, фазорегулятор болтается.
wanted797
24.01.2017, 10:06
Думаю, что можно, раз даже в Pyren есть возможность.
Точно знаю что на втягивающее компрессора кондея можно, а вот на клапан не видал
Andrey D
24.01.2017, 10:10
Точно знаю что на втягивающее компрессора кондея можно, а вот на клапан не видал
Пункт 10 вроде как
oreh, а можно ли клипом подать на клапан 12v?
Clipом не пользовался. По техноте используется суперприспособа в виде крокодилов и кнопки :)))
Andrey D
24.01.2017, 10:13
oreh, вот это ты залепил)))))
Да повырезали картинки везде, только в кэше гугла остались :(
wanted797
24.01.2017, 10:16
Да повырезали картинки везде, только в кэше гугла остались :(
Супер приспособу еще сыскать нужно, надо будет клипом полазить
Кусок провода, зажатый под клемму аккума, не пойдет?
wanted797
24.01.2017, 10:19
Заказал фазер через ОД, прощай 100$
---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------
Кусок провода, зажатый под клемму аккума, не пойдет?
Не коротнуть бы клапан, он в два раза дороже фазера стоит, 200$
Не коротнуть бы клапан, он в два раза дороже фазера стоит, 200$
а что там можно закоротить? это же электромагнит - работает от 12 вольт, больше на него с аккума подать не получится при всем желании :)
но фазик при таком пробеге лучше заменить превентивно, он в среднем и ходит 120-180 тык. только там ремень повторно запрещено ставить вроде как - еще и ремень надо купить
ЗЫ Что-то дорогие у вас фазики
wanted797
20.02.2017, 21:53
Сегодняшний прикол у дилера, закалал месяц назад фазер, цена 100$, 50% предоплаты внес, прихожу через месяц-а мне в ответ а он подорожал, по старой цене не продадим)) Пришлось напрягать нервы себе и товарищам с бирками со знаком рено: в итоге отдали по старой и сказали что такой цены давно небыло, сейчас под заказ 150$, спеца который оформил заказ небыло-заболел, говорили что не правильно оформил) наверно надерут ему задницу
Andrey D
20.02.2017, 22:19
наверно надерут ему задницу
и пусчай дерут! Мне так один колонки продал за 1000. Не успел цену поменять на сайте, а она уже была 1800. Моя взяла, т.к. мне на почту пришел оформленный заказ с ценой 1000 :)
Сегодняшний прикол у дилера, закалал месяц назад фазер, цена 100$, 50% предоплаты внес, прихожу через месяц-а мне в ответ а он подорожал, по старой цене не продадим))
Т.е. когда они месяц назад предоплату вносили, им не стало ясно, что они налажали? И сообщить об этом покупателю невозможно было? Сдается мне, манагер захотел 50$ на ровном месте срубить...
wanted797
21.02.2017, 09:26
Т.е. когда они месяц назад предоплату вносили, им не стало ясно, что они налажали? И сообщить об этом покупателю невозможно было? Сдается мне, манагер захотел 50$ на ровном месте срубить...
Плевать, никто не звонил, никто не предупреждал, когда я звонил манагеру не брал, перезванивал ток через пару дней и говорил что еще не пришел, все. Звонил вчера говорю приехать хочу за фазером, все заняты оставте номер вам перезвонят, (скок раз оставлял-никогда не перезванивают, повторно набираю на следующий отговорки оправдания... ) не стал оставлять номер приезжаю, через мин 5- главная менеджер домой уже собрана, остальные кто чем занят, кто в носу ковыряется кто прогуливается по салону, кто курит кто в комп залипает... И это наш славянский сервис (
Признаюсь -была чуйка что будут мозги парить по поводу доплаты, но договор есть договор и я был уже готов к этому вплоть до главы сети Рено Беларусь шел бы-надоели уже эти заразы
Вот прочитал наверно больше половины темки. Большинство меняет масло через 10 тыс. + -. Много и тех, кто соблюдает межсервисную замену в 15 тыс. Хочется поинтересоваться у тех, кто меняет через 7-8 тыс. Каким критерием выбран сей интервал?
Недоверяете качеству масла? Планируете ездить ооочень много и долго на одном авто? Забота о след. владельце со сбором всех чеков по работам? Может были опыты с проблемами движков по причине редкой замены? Денег некуда девать?))
---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------
М.б. особенные условия, типа пробки...
Я меняю каждые 10т.км.
Но теперь. Буду:
1) Менять только через сливное отверстие.
2) Оставлять машину на ночь, пока всё стечет.
3) Покупать 5 л канистру эльфа. 0.5 л , после слива масла, выливаю в двигатель, оно еще кучу грязи смывает. Потом заворачиваю пробку сливную, заливаю 4.5 л масла, ставлю защиту и поехал.
gruzdev_f
16.03.2017, 15:45
Планируете ездить ооочень много и долго на одном авто?
Ты на форуме владельцев флюенса.
Это далеко не самый дорогой авто и его покупают далеко не самые богатые люди, и далеко не секрет, что многие планируют ездить на нём долго =)
Ты на форуме владельцев флюенса.
Это далеко не самый дорогой авто и его покупают далеко не самые богатые люди, и далеко не секрет, что многие планируют ездить на нём долго =)
Как долго? 300, 500, 1000 тыс? Было бы интересно узнать планируемый пробег))
---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------
Не богатые люди не будут менять масло чаще 10 тыс. 100 %))
[/COLOR]Не богатые люди не будут менять масло чаще 10 тыс. 100 %))
Ну почему же? Я не богатый, но всегда на своих машинах менял и продолжаю менять масло через 7-9 тыс.км. Именно для того чтобы подольше сохранить двигатель. А богатые, они наоборот, забили на эти интервалы замены. Сдохнет движок, продадут авто следующему себе купят новое.
А что? Так дорого самому сменить масло? Фляга масла+фильтр и яма в гараже.
Ну почему же? Я не богатый, но всегда на своих машинах менял и продолжаю менять масло через 7-9 тыс.км. Именно для того чтобы подольше сохранить двигатель. А богатые, они наоборот, забили на эти интервалы замены. Сдохнет движок, продадут авто следующему себе купят новое.
А что? Так дорого самому сменить масло? Фляга масла+фильтр и яма в гараже.
А какой пробег годовой у Вас?
Наверное как раз и 7-9 тыс.км. в год :)
А какой пробег годовой у Вас?
Примерно, тыщь 9 и будет. Но если бы был даже и по 30тыс.км в год я бы всё равно не ждал рекомендуемых 15т.км. Так как машины я меняю очень редко. Менять чаще нет возможности.
Примерно, тыщь 9 и будет. Но если бы был даже и по 30тыс.км в год я бы автовно не ждал рекомендуемых 15т.км. Так как машины я меняю очень редко. Менять чаще нет возможности.
Просто рассуждаю...
К примеру владелец ездит довольно много, 20 тыс в год. И собирается ездить 15 лет на одном авто. Тобишь пробег составит 300 тыс км.
Замен масла будет:
20 раз если менять через 15 тыс.
30 - 10 тыс.
40 - 7,5 тыс.
В принципе двигатель должен хорошо работать, даже если интервал был в 15 тыс. И тем более отлично при 10 тыс.
Зачем делать лишних 10 замен (7500 км) если и так все в порядке будет.
---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------
А это примерно 30 тыс руб. Которые можно было пустить на пару комплектов резины))
автоVLADелец
16.03.2017, 20:38
Dj Buzz, я меняю по износу масла. В основном это 7500-8000 км при моем режиме эксплуатации, 50 на 50% город/трасса. Но если еду на дальняк, то не заморачиваюсь с заменой и до 11000-12000 км. В разных режимах эксплуатации масло по разному изнашивается, кто не вылазит из города на трассу должен менять в 2 раза чаще. Об этом и в инструкции производитель пишет.
Dj Buzz, я бы переставил местами слова в рекомендации в руководстве(в сервисной) так: "менять раз в год, или раз в 15т.км, что наступит раньше". Ибо, кто ездит большей частью по городу - редко за год больше 8-10т.км проедут. А кто по "дальнекам" гоняет - меньше чем за год и 20т.км проедут. Я так и меняю - раз в год. И только раз проехал 15т.км за год, когда дважды в год мотался на юг да ещё раз в Белоруссию.
У меня тоже пробег был около 20 в год, т.к. изредка ездил на дальняк и работал в такси. Сейчас поменьше. Работы мало и далеко не езжу.
wanted797
16.03.2017, 22:04
Круто вам, я вот в январе менялся, и в марте уже нужно(( через 10 замена...
wanted797, а вот тебе-то зачем так часто? Пробок нет, средняя явно больше, чем 25 км/ч...
wanted797
16.03.2017, 22:47
wanted797, а вот тебе-то зачем так часто? Пробок нет, средняя явно больше, чем 25 км/ч...
В основном скоростная трасса и Мкад, совесть говорит меняй через 10 тык...
А они зараза так быстро пролетают(
совесть говорит меняй через 10 тык...
А разум говорит, что и через 20 можно.
(Так-то в Европе межсервисный в частности для K4M был 30 тык).
wanted797
16.03.2017, 23:01
А разум говорит, что и через 20 можно.
Открывал крышку маслоотделителя ,все кристально чисто может от частых замен, как говорят кашу маслом не испортишь. Лью Comma 5W-40, на таком же масле мерс 312 грузовик ходит по 30...40 тык
Компотиус
16.03.2017, 23:16
Вы не поверите, я еще и все фильтра раз в десять тысяч меняю:crazy:
wanted797
16.03.2017, 23:19
Вы не поверите, я еще и все фильтра раз в десять тысяч меняю:crazy:
Ну это же само собой разумеется)
Компотиус
16.03.2017, 23:23
:friends:
dondigidon_85
17.03.2017, 08:24
Так-то в Европе ослиную мочу разбавленную мазутом в бак не льют на АЗС автовладельцам, не?
автоVLADелец
17.03.2017, 09:10
Вы не поверите, я еще и все фильтра раз в десять тысяч меняю
Фильтр не всегда меняю при пробеге до 8000 км, смысла не вижу. Два раза распиливал б/у фильтр, внутри чисто хоть опять ставь.
dondigidon_85
17.03.2017, 09:17
все фильтра
и салонный? его меняют 2 раза в год по уму, после летнего сезона перед зимним и наоборот.
Так никто и не привёл отрицательный пример замены масла по регламенту. У меня наоборот куча примеров, глядя на таксистов и других товарищей с большими побегами. Никто из них не встал перед выбором менять чаще и дольше ездить, либо наматывать по полной и к 150 тыс. продать машину. Все меняют не реже 10 тыс. В основном - намотал червонец и при удобном случае и наличии средств заменил. Главное лить хорошее масло.
Так-то в Европе ослиную мочу разбавленную мазутом в бак не льют на АЗС автовладельцам, не?Да и в пробках не стоят, не обгоняют постоянно. И что интересно: ТО с расходниками на срок гар. ремонта включено в стоимость авто, заключатся отдельный контракт на обслуживание у ОД, но предоставляется как скидка при покупке. Надо ж как то ОД поддержать, ТО в Европе необязательно делать у официалов. (и зачем тогда автопроизводителю часто менять масло)?
dondigidon_85
17.03.2017, 13:45
ТО с расходниками на срок гар. ремонта включено в стоимость авто, заключатся отдельный контракт на обслуживание у ОД, но предоставляется как скидка при покупке. Надо ж как то ОД поддержать, ТО в Европе необязательно делать у официалов.
Фантастика для России
Фантастика для России
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
Так-то в Европе ослиную мочу разбавленную мазутом в бак не льют на АЗС автовладельцам, не?
Ну, может ты такое себе и льешь, а я езжу на нормальном бензине. А в РБ бензин хороший. К примеру, Мозырьский НПЗ - один из самых современных и считается одним из лучших по качеству. И барахло под названием типа E-85 ни у нас, ни в РБ не производят.
Да и в пробках не стоят
Да ну, как же! И пробки там есть (бывают и глухие). И ездят они не только по автобанам, и в старинных городках булыжных мостовых немало...
Сервисные контракты - разговор отдельный. Политика может различаться в зависимости от марки, класса авто, степени новизны авто и от способа покупки автомобиля. Ну и у тех же германцев или франков средний возраст автомобилей 8 лет с копейками, а "бесплатные" или дешевые сервисные контракты характерны для новых автомобилей.
В общем - система сложная и без опытных местных в ней разобраться непросто...
Кто-то и пакетики чая по 3 раза заваривают, но какая от этого польза и какой вкус? Я считаю, если не лень и возможности позволяют, меняй хоть через 5 тыс. Вреда не будет, польза большая. Есть только один минус: быстро изотрётся резьба на сливной пробке. Потом перерезать придётся на другой диаметр. А это хоть и не большие проблемы, но всё-таки проблемы.
dondigidon_85
17.03.2017, 17:04
Ну, может ты такое себе и льешь, а я езжу на нормальном бензине.
Я езжу на лучшем бензине в городе, но его уровень все равно далек от ЕВРО-4 даже, все эти сертификаты липа, у нас в России по факту бензин везде Евро-3 в лучшем случае.
К примеру, Мозырьский НПЗ
Там в акционерах Славнефть, в Ярославле НПЗ раньше им принадлежал...не уверен что с той поры что-то поменялось кардинально в этой отрасли.
У нас в основном башнефть в Ростове, ты логистику представь,е сли нам будут возить с Беларусии?
Да и откуда ты узнаешь какой там бензин и откуда?
Туда элементарно могут и льют что попало и на нефтебазах и на АЗС.
У нас хоть попроще у бензинщиков, у дизелистов поинтересуйся уровнем той мочи, что на НПЗ, там походу всего 1-2 заправки на МСК нормальные.
ты логистику представь,е сли нам будут возить с Беларусии?
Так ты зачем-то стал комментировать разговор с минчанином.
А у нас я лью честный "класс-5" с фирменных заправок одного из лучших в РФ НПЗ.
А кто у них в акционерах при белорусских нормах и стандартах качества - фиолетово.
Вот ещё на что хочу обратить внимание. Наткнулся на форум. Указаны модели авто и движки в которых при отсосе масла через щуп выходит больше, чем через пробку. И к4м в том числе. Никто не засекал?
Вот ещё на что хочу обратить внимание. Наткнулся на форум. Указаны модели авто и движки в которых при отсосе масла через щуп выходит больше, чем через пробку. И к4м в том числе. Никто не засекал?
Всё зависит от формы наконечника отсоса, и расположения авто в горизонтали. Также и формы поддона. Простая физика. И учитывая что резьбовая втулка как минимум выходит мм. на 5 в внутрь поддона. Так об этом уже лет 50 всем известно. Выбор метода замены масла за потребителем.
Вчера менял , подтверждаю, откачалось больше чем сливал осенью. К4М Меган 3. Машинку ставил чуть приподняв зад.
dondigidon_85
20.03.2017, 08:16
А кто у них в акционерах при белорусских нормах и стандартах качества - фиолетово.
с их идеологом коррупции можно про это не говорить даже, наш кормчий отдыхает в сторонке. Нефть там наша, НПЗ с лохматых годов и оборудование там аналогичное, но в России мочу гонят, а там живительный нектар? о чем ты, разве что в фантазиях и/или на бумагах.
Отдай на экспертизу содержимое бака своего, удивишься...
при отсосе масла через щуп
это жуткий вайн, я один раз делал, ну его нафиг...
wanted797
20.03.2017, 08:33
с их идеологом коррупции можно про это не говорить даже, наш кормчий отдыхает в сторонке. Нефть там наша, НПЗ с лохматых годов и оборудование там аналогичное, но в России мочу гонят, а там живительный нектар? о чем ты, разве что в фантазиях и/или на бумагах.
Отдай на экспертизу содержимое бака своего, удивишься...
это жуткий вайн, я один раз делал, ну его нафиг...
Не ну ты уж так сильно не гони, за качество реально дерут, оборудование преображается на глазах, сам госконтроль следит за этим производством, как никак переталкиваем меленько на ЕС, а там шило заметят, сразу обрубят краник
По крайней мере с мочой не разбавляем
dondigidon_85
20.03.2017, 08:51
По крайней мере с мочой не разбавляем
эти чудесные превращения не на НПЗ происходят, а на АЗС уже...
У нас тоже оборудование новое, в Славнефть на НПЗ в Ярославле еще в 90-е вбухаклось огромное количество бабок, на тот же гидрокрекинг, чтобы качественное топливо получать, уже по тем меркам того времени было лучшее топливо, но за пределами НПЗ оно волшебно превращалось в мочу.
Экспорт что у вас, что у нас в страны восточной европы, если бы поставки шли в ту же Германию, уверен бы наш с вами экспорт накрылся бы сразу медным тазом.
---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:49 ----------
Да, серы такого содержания в бензинах и свинца уже давно нет, как в 90е, но все равно он далек от идеала. У тебя вот труба выхлопная внутри черная?
wanted797
20.03.2017, 09:02
эти чудесные превращения не на НПЗ происходят, а на АЗС уже...
У нас тоже оборудование новое, в Славнефть на НПЗ в Ярославле еще в 90-е вбухаклось огромное количество бабок, на тот же гидрокрекинг, чтобы качественное топливо получать, уже по тем меркам того времени было лучшее топливо, но за пределами НПЗ оно волшебно превращалось в мочу.
Экспорт что у вас, что у нас в страны восточной европы, если бы поставки шли в ту же Германию, уверен бы наш с вами экспорт накрылся бы сразу медным тазом.
---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:49 ----------
Да, серы такого содержания в бензинах и свинца уже давно нет, как в 90е, но все равно он далек от идеала. У тебя вот труба выхлопная внутри черная?
Как раз таки и с АЗС пошла заваруха, начали с недоливов а закончили по качеству, даж присадили парочку ответственных, у нас если гос контроль работает то копает до дна, и мало кто сухим из воды выходит
В трубу не доводилось заглядывать
Нда. Желающим понять, почему труба черная внутри и почему провалилась идея лонг-лайф масла, рекомендуется провести простой опыт. Поджечь бензин "Калоша" и 95й с заправки, оценить количество копоти у каждого. Потом подумать - чем они различаются и почему в современные авто нельзя лить "Калошу"
wanted797
20.03.2017, 09:27
Нда. Желающим понять, почему труба черная внутри и почему провалилась идея лонг-лайф масла, рекомендуется провести простой опыт. Поджечь бензин "Калоша" и 95й с заправки, оценить количество копоти у каждого. Потом подумать - чем они различаются и почему в современные авто нельзя лить "Калошу"
Мало кто из недовольных поедет за кардон заправляться, будем кушать что дают на местах выбирая где каках поменьше, 98 лил пару раз, и чет в это время джеки чан подмаргивал-может совпадение
dondigidon_85
20.03.2017, 09:34
Поджечь бензин "Калоша" и 95й с заправки,
И понять чем отличается карбюраторное авто от инжекторного?
Откуда копоти взяться, если бензин условно полностью сгорает, кроме мощностных режимов (обогащенная смесь)?
Керосин ты вообще на воздухе не воспламенишь, однако в двигателях самолета он сгорает практически целиком, несгоревший оставляет инверсионный след, но не коптит при этом.
---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------
Мало кто из недовольных поедет за кардон заправляться, будем кушать что дают на местах выбирая где каках поменьше,
Мне пришлось 2 месяца потратить на исследования бензинов и поиск нормальных АЗС.
Мало кто из недовольных поедет за кардон заправляться, будем кушать что дают на местах выбирая где каках поменьше
"Каках" и за границей ровно столько же. Они ГОСТом (EN ISO) предусмотрены. И в топливе под Евро-6 их предостаточно еще. Потребитель же требует дешевого бензина и чтоб мотор мощный был и потреблял мало...
Aler-Neznakomec
26.03.2017, 12:43
Добрый день! Подскажите на каком пробеге меняли фазорегулятор? и предложение модератору, можно добавить опрос по этой теме, чтобы статистику набрать! Всем заранее спасибо!
и предложение модератору, можно добавить опрос по этой теме, чтобы статистику набрать! Всем заранее спасибо!
полностью поддерживаю идею опроса
сам ещё не менял, но вот подумываю
wanted797
26.03.2017, 13:26
Добрый день! Подскажите на каком пробеге меняли фазорегулятор? и предложение модератору, можно добавить опрос по этой теме, чтобы статистику набрать! Всем заранее спасибо!
Я то себе фазер прикупил, лежит на полочке ждет, 130 прошел роднуля едем дальше...
MARK TDI
26.03.2017, 20:40
Здравствуйте, менял на 150тыщах, но он глючил со 100-а, а именно не стабильная работа на холостом ходу, стрелка тахометра плавала, по совету реноводов менял всё подряд-даже неохотоо перечислять, Вообщем фазорегулятор страдает от плохого масла которое лучше менять 7-9 тыщ и ходит он 100тыщ, примерно..... Лучше менять с заменой грм и помпу и фазик на 60тыщ хотя может и проходить две замены грм 120тыщ, по разному может быть. Стоимость фазика 5-6тыщ руб. фильтр 200р орига. масло 2-2.5тыщ руб. РЕНО ФЛЮ ПРОБЕГ 210ТЫЩ, средний пробег в год 60тыщ. УДАЧИ ! )))):good:
wanted797
26.03.2017, 20:44
Здравствуйте, менял на 150тыщах, но он глючил со 100-а, а именно не стабильная работа на холостом ходу, стрелка тахометра плавала, по совету реноводов менял всё подряд-даже неохотоо перечислять, Вообщем фазорегулятор страдает от плохого масла которое лучше менять 7-9 тыщ и ходит он 100тыщ, примерно..... Лучше менять с заменой грм и помпу и фазик на 60тыщ хотя может и проходить две замены грм 120тыщ, по разному может быть. Стоимость фазика 5-6тыщ руб. фильтр 200р орига. масло 2-2.5тыщ руб. РЕНО ФЛЮ ПРОБЕГ 210ТЫЩ, средний пробег в год 60тыщ. УДАЧИ ! )))):good:
Если бы он реально заглючил на 100, то никуда бы ты уже не уехал...
MARK TDI
26.03.2017, 21:26
В смысле ? Обоснуйте пожалуйста)
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------
Как фазик глючит помимо разблокировки его клапана и смещения фаз маслом, и работой как дизель?
wanted797
26.03.2017, 22:04
MARK TDI, а откуда 60 в год? Такси-дальнобой?
Для начала нужно возыметь представление что такое фазорегулятор
https://www.youtube.com/watch?v=UYW07KaUrS8#action=share
https://www.youtube.com/watch?v=lPjcNQUNrWY
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------
MARK TDI, Дизелит это начало конца, а далее симптомы прибавляются: устрашающий треск в работе ДВС при заводке, глохнет, плавают обороты, ХХ почти отсутствует, тяги нет, расход по максимуму-при таких глюках мало кто решится на движение...От дизеления до появления указанных глюков не думаю что поместится 50тык...
Надеюсь понятно изложил
MARK TDI
27.03.2017, 00:00
Надеюсь вы меня поймёте, я говорю как есть неустойчивая работа на холостых +-50 оборотов при замене фазорегулятора всё пропало. Обороты стабильны как 60 тыщ, сейчас при неполном баке движок плохо тянет при резком нажатии на газ провал и стрелка идёт вверх, но это уже бензонасос в сборе с фильтром!)))) Удачки, разное бывает)) Я с вами спорить не собираюсь, Я нормально разбираюсь в авто-к сожалению теперь и в рено......
wanted797
27.03.2017, 07:42
MARK TDI, разбираешся? Жизнь покажет...
---------- Сообщение добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:41 ----------
Надеюсь вы меня поймёте, я говорю как есть неустойчивая работа на холостых +-50 оборотов при замене фазорегулятора всё пропало. Обороты стабильны как 60 тыщ, сейчас при неполном баке движок плохо тянет при резком нажатии на газ провал и стрелка идёт вверх, но это уже бензонасос в сборе с фильтром!)))) Удачки, разное бывает)) Я с вами спорить не собираюсь, Я нормально разбираюсь в авто-к сожалению теперь и в рено......
А Как определил что насос?
Aler-Neznakomec
27.03.2017, 08:48
Лучше менять с заменой грм и помпу и фазик на 60тыщ хотя может и проходить две замены грм 120тыщ,
пока сигналов для замены не выявлено, просто перестраховываюсь, хотя приближаюсь ко второй замене грм.
---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------
wanted797, дизелит? как проявляется? запись можно. А то у нас двигатель с рождения работает "как дизель" )))
Это лучше рассказывать на М2 клубе. Там, пока меняли 3 генерации фазика, народ катался на убитых черте по сколько. Некторые тупо болт в него вкручивали и вообще забивали на замену.
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------
Вообщем фазорегулятор страдает от плохого масла которое лучше менять 7-9 тыщ и ходит он 100тыщ, примерно.....
От "перекатанного" масла страдает клапан фазика, сам фазик дубовый, ему пофигу на масло по большому счету. Износ пластиковых уплотнений причина выхода фазика из строя. По пробегам - М2 уехал с родным фазиком на 120 тык.
Лучше менять с заменой грм и помпу и фазик на 60тыщ
С точки зрения сервисменов точно лучше, а вот обоснованно ли - большой вопрос.
Добрый день! Свой фазик я менял на 110 тыс, естественно, с ним менял ГРМ и т.д. Когда фазик начинает выходить из строя, то слышен треск слева, в районе ремня ГРМ, когда заводишь авто, потом треск пропадает. (Чтобы точно быть уверенным,правым передним колесом наезжаешь на бугорок, потом авто заводишь и хорошо слышен треск. Значит, пора менять фазик). Но я проездил пару тысяч км до замены, дизельного звука и сильных провалов оборотов не было. Наверное, такие симптомы бывают, когда фазик полностью рассыпался. Но лучше этого не дожидаться .
wanted797
27.03.2017, 09:38
oreh, сам понимаешь можно наверно и с деревянными поршнями ездить, а раз фазер установлен то должен отрабатывать свое по полной, сервисменам план по баблу надо давать, если клиент готов менять фазер через 10 тыщ милости просим, клиент всегда прав))
---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------
Добрый день! Свой фазик я менял на 110 тыс, естественно, с ним менял ГРМ и т.д. Когда фазик начинает выходить из строя, то слышен треск слева, в районе ремня ГРМ, когда заводишь авто, потом треск пропадает. (Чтобы точно быть уверенным,правым передним колесом наезжаешь на бугорок, потом авто заводишь и хорошо слышен треск. Значит, пора менять фазик). Но я проездил пару тысяч км до замены, дизельного звука и сильных провалов оборотов не было. Наверное, такие симптомы бывают, когда фазик полностью рассыпался. Но лучше этого не дожидаться .
А каждый по своему относится к технике, один едет пока не станет, второй колхозит до последнего чтобы подешевле, третий меняет все подряд при малейшем скрипе-каждый делает как ему комфортно, остальное это мнения, и тут незачем когото лечить все условно и случаи на одном узле разные бывают и пробеги тож разные до выхода из строя...Вот и вся философия
сервисменам план по баблу надо давать, если клиент готов менять фазер через 10 тыщ милости просим, клиент всегда прав
при замене ремня фазик проверить ничего не стоит. распредвалы зафиксированы - шестерню покачал его и все. если качается - под замену. 30 секунд операция займет.
wanted797
27.03.2017, 09:56
Aler-Neznakomec, каков твой пробег? Если выше 120 то покупай и меняй, вместе с ГРМ, чтобы потом не обидно было, потому как стружка разваливающего фазера может убить клапан, а он в раза 2 дороже стоит, и ГРМ замененный обратно не рекомендуют ставить. Думай голова, шапку купят))
---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:44 ----------
при замене ремня фазик проверить ничего не стоит. распредвалы зафиксированы - шестерню покачал его и все. если качается - под замену. 30 секунд операция займет.
Нет гарантий что после качаний пройдет он еще 60тык
Кто не рискует не пьет шипучего) это же не в грудях, заменится починится поедется дальше;)
Когда петух жаренный клюет, все ох как делается)
---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------
Моя арифметика, менял ГРМ на 96.000, сейчас 130.000 куплен фазер, заглушки, затрещит под замену, доеду до своих хорошо, нет, не оч обидно, половину то уже прошел
MARK TDI
27.03.2017, 14:04
MARK TDI, разбираешся? Жизнь покажет...
---------- Сообщение добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:41 ----------
А Как определил что насос?
При 15литрах в баке, вообще не едет, при резком наборе оборотов провальчик, на полном баке всё отлично! может даже сетка в баке забилась, вскрытие покажет!
А может вода в баке?
И что?
Вода тяжелее бензина, а топливозаборник снизу...
И что?
Вода тяжелее бензина, а топливозаборник снизу...
Ну и частично сосет воду с самого низа - а бензина "вверху" сетки заборной уже немного и кол-во воды становится заметным...
---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------
Хотя конечно проще всего измерить расход насоса путем наливания в ведро :)
wanted797
27.03.2017, 15:00
При 15литрах в баке, вообще не едет, при резком наборе оборотов провальчик, на полном баке всё отлично! может даже сетка в баке забилась, вскрытие покажет!
Если забита сетка, очевидно же что и при полном не поедет))
Ну если с такими предположениями приговаривать насос, то увы и ах
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------
Ну и частично сосет воду с самого низа - а бензина "вверху" сетки заборной уже немного и кол-во воды становится заметным...
---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------
Хотя конечно проще всего измерить расход насоса путем наливания в ведро :)
Не позавидую владельцу авто, чей насос засосет воды...
Появится реальный провальчик
В общем мерить давление и производительность насоса.
ЗЫ Как вариант - обратный клапан мозги клюет.
wanted797
27.03.2017, 15:40
В общем мерить давление и производительность насоса.
ЗЫ Как вариант - обратный клапан мозги клюет.
У некоторых авто на рампе даж ниппель имеется
У некоторых авто на рампе даж ниппель имеется
Это намек на те авто, которые ломаются то и дело? У нас тут, по соседству делают ;)
wanted797
27.03.2017, 16:36
Это намек на те авто, которые ломаются то и дело? У нас тут, по соседству делают ;)
Рукой подать)
Aler-Neznakomec
27.03.2017, 20:36
Если выше 120 то покупай и меняй, вместе с ГРМ, чтобы потом не обидно было, потому как стружка разваливающего фазера может убить клапан, а он в раза 2 дороже стоит, и ГРМ замененный обратно не рекомендуют ставить.
я эти все за и против знаю... думал хоть какую то статистику собрать (зависимость пробега и замены, усредненную). Видимо не судьба... Спасибо и на этом!
wanted797
27.03.2017, 21:54
я эти все за и против знаю... думал хоть какую то статистику собрать (зависимость пробега и замены, усредненную). Видимо не судьба... Спасибо и на этом!
вот так и будем собирать...
думал хоть какую то статистику собрать (зависимость пробега и замены, усредненную). Видимо не судьба...
очень сильно зависит от манеры езды и ее условий. поскольку стираются торцевые уплотнения - чем чаще фазик меняет фазы, тем быстрее он выходит из строя. одно дело движение по трассе на круиз-контроле и совсем другое в городе. по пробегу точно не получится внятный срок службы получить.
wanted797
28.03.2017, 09:59
Aler-Neznakomec, режим пень сионер продлевает срок)
Aler-Neznakomec, режим пень сионер продлевает срок)
пень-сионер по городу шмыркает фазик на оборотах 900-2700 беспрерывно, а шума-хер на трассе летит на 6000 об/мин с тапкой упертой в пол - у кого фазик быстрее помрет?
wanted797
28.03.2017, 10:09
пень-сионер по городу шмыркает фазик на оборотах 900-2700 беспрерывно, а шума-хер на трассе летит на 6000 об/мин с тапкой упертой в пол - у кого фазик быстрее помрет?
Вот те на задача:/
Потому и до пенсии до жил что шмыркал до 2700
"Любого автомобиля хватит на всю оставшуюся жизнь, если ездить достаточно быстро" (с) народная мудрость :crazy:
автоVLADелец
28.03.2017, 12:00
oreh, что будет если снять разъем с клапана фазика. Режим " пенсионер" будет активирован?
На низах тянуть хуже станет, вот и все. Ну "джеки чан" загорится. Клапан будет закрыт, масло в фазик поступать не будет, он останется, как при запуске, зафиксированным пружинным пальцем., т.е. превратится в обычную шестерню, как на логане.
wanted797
28.03.2017, 12:10
oreh, что будет если снять разъем с клапана фазика. Режим " пенсионер" будет активирован?
Из-за нарушения подачи/приема инфы от этого узла мозги сделают режим "олигофрен"
Сам разъем можно повесить через резистор на массу.
wanted797
28.03.2017, 12:14
Сам разъем можно повесить через резистор на массу.
А в этом случае тяга и расход будут страдать
А в этом случае тяга и расход будут страдать
Тяга на низах, ну и расход само собой вырастет. Зато надежно как пистолет Бориса Бритвы будет :)))
wanted797
28.03.2017, 12:20
Тяга на низах, ну и расход само собой вырастет. Зато надежно как пистолет Бориса Бритвы будет :)))
Это который хрен попадешь?))
Разумеется все это надо при исправном фазике делать. При неисправном мы ухудшим ситуацию, потому как он не фиксируется пальцем из-за смещения осей и без масла будет болтаться. Так и до обрыва ГРМ недалеко.
---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------
Это который хрен попадешь?))
Он самый! "Тяжелый - значит надежный" (с)
green187
19.04.2017, 17:45
Ктон нибудь лил Масло Motrio? 8671094849
Всем привет.
Ребят, скажите артикулы на фазик(флюенс, 1.6) и клапан фазорегулятора, пожалуйста, а то тема огромная, найти нереально..
Начал стучать фазик, пробег 140 тыс, скажите, а клапан нужно менять вместе с фазиком или нет?
Фазик 7701478505 Клапан 8200413185 , 82 00 823 650 вроде эти .
Ктон нибудь лил Масло Motrio? 8671094849
Это вроде позиционируется как для уазиков?
Или я что-то перепутал.
Лукойл под другим именем.
Фазик 7701478505 Клапан 8200413185 , 82 00 823 650 вроде эти .
А фазик на сценик, да? Поиск по артикулу показывает что на сценик.. Или разниццы нету? Просто на меганах тож такой же движок, но фазик чуть другой и летит быстрее(шпонки там нет, кажется). Этот нормальный?)
А фазик на сценик, да? Поиск по артикулу показывает что на сценик.. Или разниццы нету? Просто на меганах тож такой же движок, но фазик чуть другой и летит быстрее(шпонки там нет, кажется). Этот нормальный?)
http://renault.epcdata.ru/fluence/17090/mechanical/verhnyaya_chast_dvigatelya/gazoraspredelitelniy_mehanizm/01041712/shkiv_rastredvala-3/
Спасибо огроменное!)
А вот еще вопросек) Застучал у меня фазик. А как определить, что это именно фазик поломался? А вдруг это клапан? Или вообще масляный насос?
И вы дали два партномера на клапан.. какой из них истинный клапан?:) или без разниццы?
А как определить, что это именно фазик поломался? А вдруг это клапан?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=566620&postcount=56
green187
20.04.2017, 10:13
Это вроде позиционируется как для уазиков?
Или я что-то перепутал.
Лукойл под другим именем.
Позиционируется как для Рено старше 3 лет.На базе лукойла масло.
Не ужели никто не ездит еще на нем? на ойл клаб очень лестные отзывы о масле, температура застывания -46 (для сравнениея elf sxr 900 -42)
https://a.d-cd.net/7eaf461s-960.jpg
Я залил мотрио 500км назад. До этого был эльф. Движек как-буд то работает потише , но думаю просто эффект нового масла. Больше ничего сказать не могу. Брал у официалов рено в розлив.
А я себе купил ZIC X9 5W-40 и через пару тыс. км. буду заливать. Кто такое заливает и что скажите?
А я себе купил ZIC X9 5W-40 и через пару тыс. км. буду заливать. Кто такое заливает и что скажите?
Зачем спрашивать, если уж купил?
Вот поездишь и расскажешь.
Я вот лукойловское залил, мне не нравится. Заводиться туже зимой стала, мотор шумней работает.
На неделе жена стояла возле машины, когда та прогревалась, говорит мне - надо масло менять, на старом тише работала, а сейчас тарахтит громко.
Я в сентябре менял, сейчас летом поменяю обратно на эльф.
Я вот лукойловское залил, мне не нравится.
Какой именно лукойл был?
Aler-Neznakomec
22.04.2017, 08:04
Какой именно лукойл был?
минералка :lol:
green187
22.04.2017, 13:13
Я залил мотрио 500км назад. До этого был эльф. Движек как-буд то работает потише , но думаю просто эффект нового масла. Больше ничего сказать не могу. Брал у официалов рено в розлив.
В целом можно сказать, что довольны? А залить решили из цены?
В целом доволен. Цена и оил клуб подкупили)
Люкс 5w40
---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------
минералка :lol:
Проснись, дорогая, тебя обокрали!:shok:
У меня даже в М-2140 1984 года выпуска синтетика заливалась...
Вот в ЗАЗ было одновременно залито и "камазовское", и веретёнка, и любое минеральное, которое можно было с работы взять. И ничего в -30 заводился и ездил. Правда АКБ с автобуса стояла...:good:
Aler-Neznakomec
04.05.2017, 17:43
Проснись, дорогая, тебя обокрали!
учитывая наш последний диалог в " вашей адекватности" сомневаться не приходится!
У меня даже в М-2140 1984 года выпуска синтетика заливалась...
извините, но если у вас "излишки ума", то и вашим подвигам я не удивлен (в плане советов, что вы и как делали)... зачем инструкции к автомобилю разрабатывают??? А? Максимум полусинтетику еще можно из опыта, имхо.
Согласно инструкции по эксплуатации Москвича 2140 в двигатель 1.5 карбюратор рекомендуется заливать следующие масла: летом М12Г1, зимой — М8Г1, всесезонно — М6/10Г1.
И юмор в моем сообщение, которое вы запостили надо понимать!
Вот в ЗАЗ было одновременно залито и "камазовское", и веретёнка, и любое минеральное, которое можно было с работы взять.
в общем получалось то, что сейчас называют "полусинтетикой" ;)
зачем инструкции к автомобилю разрабатывают??? А?
Согласно инструкции по эксплуатации Москвича 2140 в двигатель 1.5 карбюратор рекомендуется заливать следующие масла: летом М12Г1, зимой — М8Г1, всесезонно — М6/10Г1.
А что еще оставалось писать инженерам из СССР, кроме этих марок? Больше ничего в доступе и не было...
Максимум полусинтетику еще можно из опыта, имхо.
А синтетика и минералка "ушиб всего Москвича" вызовет? :)
Как известно, для Aler-Neznakomec, синтетика нужна только на иномарках.
Ибо попав в двс отечественных автомобилей, да ещё и карбюраторных, она тут же начинает со страшной скоростью разъедать сальники:crazy: ибо те сделаны из некачественных материалов, которые "терпят" только минералку:lol:
И в скором времени с двигателя русавто начинает течь и бежать со всех щелей;).
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------
А синтетика и минералка "ушиб всего Москвича" вызовет? :)
Когда зимой в морозы за -25С сделал по деревне три круга на верёвке, привязанной к трактору , сразу залил и в кпп, и в мост какое-то не помню масло, и в двс синь.
А за трактором ехал, даже задние колёса не крутились. Рекомендуемое вышеотписавшимся "мастером" масло почему то не давало крутиться механизмам.
Aler-Neznakomec
06.05.2017, 21:46
Ибо попав в двс отечественных автомобилей, да ещё и карбюраторных, она тут же начинает со страшной скоростью разъедать сальники
Все верно, и что-то тут веселое есть?
Когда зимой в морозы за -25С сделал по деревне три круга на верёвке, привязанной к трактору
не знаю, видимо трудно было сразу трансмиссионное масло в мост и кробку залить, проще мучить его таская трактором. Хотя и трансмиссионное густело тогда не хуже. У меня в семье это была первая машина, таких казусов не помню.
Все верно, и что-то тут веселое есть?
верно для Победы ГАЗ-М20. Причем с оригинальными сальниками :)
А за трактором ехал, даже задние колёса не крутились.
Может быть зимнюю резину надо было поставить?
Рекомендуемое вышеотписавшимся "мастером" масло почему то не давало крутиться механизмам.
Т.е. стартер сгорел при попытке пуска? Не смог провернуть масляный насос (потому как запускается двигатель без масла практически)? Или аккум сдох банально и не смог дать ток, достаточный для проворота стартера? Тогда причем тут масло?
Вас не затруднит посмотреть вот это видео https://youtu.be/2rCObX-tGno, которое показывает наглядно, как "не дает крутиться" хиленькому насосику от бытовой техники (примерно раз в 10 более слабому, чем масляный насос авто) пипец какое летнее масло 15W-40, охлажденное до -33 С?
верно для Победы ГАЗ-М20. Причем с оригинальными сальниками :)
Может быть зимнюю резину надо было поставить?
Т.е. стартер сгорел при попытке пуска? Не смог провернуть масляный насос (потому как запускается двигатель без масла практически)? Или аккум сдох банально и не смог дать ток, достаточный для проворота стартера? Тогда причем тут масло?
Вас не затруднит посмотреть вот это видео https://youtu.be/2rCObX-tGno, которое показывает наглядно, как "не дает крутиться" хиленькому насосику от бытовой техники (примерно раз в 10 более слабому, чем масляный насос авто) пипец какое летнее масло 15W-40, охлажденное до -33 С?
Колёса не крутились из-за масла в двс. На нейтралке крутились.
Зимняя шипованная. Масло в двс не знаю, какое было. Машину с ним купил.:dirol:
:thank_you2:кино смотреть не буду, нет желания время тратить. Мне быстрей прочесть.
Колёса не крутились из-за масла в двс. На нейтралке крутились.
Не очень понимаю логическую цепочку...
кино смотреть не буду, нет желания время тратить. Мне быстрей прочесть.
там насосик от бытовой техники грубо говоря 100 ваттный перекачивает масло 15W-40, охлажденное до -33 С. а у вас стартер киловаттный не смог? но почему то не сгорел
Ага. И акб новая на 60ампер.
На нейтралке машина ехала, при включении передачи клинило и колёса юзом.
Ага. И акб новая на 60ампер.
Ну так почему стартер то не сгорел? Раз все стояло колом?
На нейтралке машина ехала, при включении передачи клинило и колёса юзом.
Первой что ли?
Гыы, а я на м-2141 раз в -31С заводил 4 часа пускозарядным. И стартер не сгорел. Машина ночевала в 100 метрах от кпп, попросили проходивших мимо офицеров дотолкать. Так они вспотели пока толкали. Поскидывали тулупы с ушанками. Колёса почти не крутились. Вот так и заводил. Покрутит, зальёт. Свечи откручу, почищу, протру, на батарею отопления положу, просохнут, закручу и опять заводить. Чих-пых, схватывает и глохнет.
Потом завелась, обороты газулькой поддерживал, чтоб не заглохла. А ты говоришь - 1 передача. С третьей только колёса крутились. А так на юз только.
Офицеры на подбор, кабаны под сотню каждый, пузо аж свисало.
Aler-Neznakomec
08.05.2017, 19:38
Рекомендуемое вышеотписавшимся "мастером"
Все ясно, как день. Более считаю не плодотворным наш диалог, не хочу больше этого спама, т.к. толку от ваших ответов для меня увы никакого. Может Михаилу удастся донести до вас что-то полезное. Хотя лично мое мнение, вам трудно чем то уже помочь.
Гыы, а я на м-2141 раз в -31С заводил 4 часа пускозарядным. И стартер не сгорел. ...Вот так и заводил. Покрутит, зальёт. Свечи откручу, почищу, протру, на батарею отопления положу, просохнут, закручу и опять заводить. Чих-пых, схватывает и глохнет.
Таки масло не при чем было, раз крутилось все? ;)
А ты говоришь - 1 передача. С третьей только колёса крутились.
Ну так я и намекаю, как сделать колеса некрутящимися, даже если мотор совсем без масла :)
[Таки масло не при чем было, раз крутилось все? ;)
В м-2141 ? Знаешь, как масло в двигателе "крутилось"?
В-ж, всё, не крутится, Опять -в-жж, не крутится, потом вжж-жж, всё, не крутится, и так почти 4 часа. ;) Ну а потом-то, когда масло от стартера разогрелось, то и машина завелась;)
В-ж, всё, не крутится, Опять -в-жж, не крутится
что именно вжж делало? ничего ж не крутилось ;)
Из космоса посмотри, с баллистической высоты.
---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------
oreh, а почему ограничители дверей у меня не щёлкают? 6 лет им, когда начнут?
Из космоса посмотри, с баллистической высоты.
да мне и так виден колхозно-гаражный подход.
oreh, а почему ограничители дверей у меня не щёлкают? 6 лет им, когда начнут?
а у меня почему не щелкают? подумай 5 минут и поймешь ;)
а у меня почему не щелкают? подумай 5 минут и поймешь ;)
Ты бездетный. Правильно?
Ты бездетный. Правильно?
Допустим.
Осталось написать "вот поживешь с мое" :)))
Осталось написать "вот поживешь с мое" :)))
...вот здесь надо бы уточнить. Ты с какого года?(выпуска:crazy:)
Александр Белгород
11.05.2017, 14:18
решил сам поменять масло а не ездить в сервис.пробег превышен по замене.нао было на 7500 а уже 10.000.много тут текстов и фото и все же какое лучше заливать масло?? к стати и всю жизнь на другом авто ставил фильтр ман. может и сюда его поставить вместо рено. к стати если кто уже ставил подскажите номер фильтра мановского
решил сам поменять масло а не ездить в сервис.пробег превышен по замене.нао было на 7500 а уже 10.000
это в пределах нормы. у нас объем масла большой относительно рабочего объема двигателя.
много тут текстов и фото и все же какое лучше заливать масло?
в рено можно лить любое масло с полки магазина, кроме промывки и веретенки - даже в Диалогусе нет особых рекомендаций. Двигатели предельно простые, не форсированные, не теплонапряженные. Рено рекламирует Elf - тот же 10W-40 от Elf стоит копейки. Если хочется снижения вибраций и лучшей эластичности сугубо моя рекомендация посмотреть в сторону Barhdal, Marly, Xenum. Но удовольствие недешевое.
к стати и всю жизнь на другом авто ставил фильтр ман. может и сюда его поставить вместо рено.
да у рено оригинал копейки стоит. а главное - в современных авто масляный фильтр давно превратился в атавизм. ему просто нечего фильтровать, если владелец соблюдает интервал замены масла. масло и работает сборщиком сажи из камеры сгорания.
решил сам поменять масло а не ездить в сервис.пробег превышен по замене.нао было на 7500 а уже 10.000.много тут текстов и фото и все же какое лучше заливать масло?? к стати и всю жизнь на другом авто ставил фильтр ман. может и сюда его поставить вместо рено. к стати если кто уже ставил подскажите номер фильтра мановского
MANN 75/3
Александр Белгород
12.05.2017, 14:56
второй, поставил w79 для дизеля :good:
А старый не пробовал вскрывать на предмет выяснения отфильтрованного?
А старый не пробовал вскрывать на предмет выяснения отфильтрованного?
Я собираюсь на неделях менять масло, для интереса разрежу старый. На котором 10 000км. проехал за год.
Я тоже скоро меняю и тоже раскурочу - посмотрю 10 тык перебор или нет.
Я тоже скоро меняю и тоже раскурочу - посмотрю 10 тык перебор или нет.
Я буду под лупой рассматривать фильтрующий элемент:acute:
wanted797
12.05.2017, 19:08
Я буду под лупой рассматривать фильтрующий элемент:acute:
Самарский первым на форуме кричал что фильтр масла не нужен в ДВС, и козыряет еще каким то дипломом "инженера"
Александр Белгород
12.05.2017, 19:17
да ничего особенного там не было. обычная черная жижа напоминающию воду. а фильтр просто был черным в нутри и немного совсем смеси похожию на литол но совсем капельку
Самарский троль первым на форуме кричал что фильтр масла не нужен в ДВС, и козыряет еще каким то дипломом "инженера" из метроперехода)
Не, а на самом деле зачем фильтр, если масло менять вовремя?
При сильных морозах всё-равно перепускной клапан откроется и всё пропустит насквозь.
Самарский первым на форуме кричал что фильтр масла не нужен в ДВС, и козыряет еще каким то дипломом "инженера"
Как обычно, не прочитал все сообщение. Самое главное упустил. ПРИ НОРМАЛЬНЫХ ИНТЕРВАЛАХ ЗАМЕНЫ МАСЛА фильтр не нужен.
---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------
Не, а на самом деле зачем фильтр, если масло менять вовремя?
При сильных морозах всё-равно перепускной клапан откроется и всё пропустит насквозь.
Откуда ж он знает, зачем нужен фильтр масляный? :)
Насчет морозов то ладно - как только фильтрующий элемент будет забит (допустим решили мы масло каждые 30 тык менять, "по европейски"), откроется перепуск и гуано из фильтра попрет в узкие места двигателя.
Миниотчет. Заменил неделю назад масло. Перешел на Xenum GP с WRX. Чисто по ощущениям - не хуже. Вибрации минимальные, шум на оборотах такой же сниженный, такая же хорошая эластичность движка. А вот ценник в 2.5 раза меньше ;)
Рекомендую.
Миниотчет. Заменил неделю назад масло. Перешел на Xenum GP с WRX. Чисто по ощущениям - не хуже. Вибрации минимальные, шум на оборотах такой же сниженный, такая же хорошая эластичность движка. А вот ценник в 2.5 раза меньше ;)
Рекомендую.
Щас глянул его примерные цены, дороговастое. Почти 5 тыс.
http://www.proxenum.ru/masla/motornye/xenum-gp-10w40/
3600 р.
Александр Белгород
03.06.2017, 10:55
в коробке масло менял кто?? или все же не стоит??
в коробке масло менял кто?? или все же не стоит??
Если в МК, думаю почти все, и я в том числе, после 60т.км.
Александр Белгород
03.06.2017, 23:55
mik1628, а какое масло лучше лить?? 75-80 или 75-90?? может присатки еще какие??
Александр Белгород, Лил оригинальное - эльф, вязкость да, 75-80, помнится.
коробке масло менял кто?? или все же не стоит??
а смысл? в механике клапанов нет никаких, если продуктов износа накопится столько, что они перестанут магнитом удерживаться, то замена масла все равно не спасет от ремонта. разве что чисто по времени поменять раз лет в 10.
а смысл? в механике клапанов нет никаких, если продуктов износа накопится столько, что они перестанут магнитом удерживаться, то замена масла все равно не спасет от ремонта. разве что чисто по времени поменять раз лет в 10.
Да действительно зачем ) я в механике на 23тыщ поменял масло и наверное спас коробке жизнь. Ибо то что оттуда вылилось маслом было сложно назвать :)
Да действительно зачем ) я в механике на 23тыщ поменял масло и наверное спас коробке жизнь.
Главное себя в этом убедить :) Символ пробежал 135 тык на заводском масле на моих глазах, Меган 100 с копейками, Флю вот бегает.
Ибо то что оттуда вылилось маслом было сложно назвать
И что же с ним случилось? Распалось или наоборот превратилось в гудрон?
Главное себя в этом убедить :) Символ пробежал 135 тык на заводском масле на моих глазах, Меган 100 с копейками, Флю вот бегает.
И что же с ним случилось? Распалось или наоборот превратилось в гудрон?
Ну сероватую жидкость сложно назвать маслом. А вы катайте че. 1500 тыщи это же деньжищи огромные :)
Ну сероватую жидкость сложно назвать маслом.
Ааа, тут такой уровень оценки :) Чисто для расширения кругозора - я в мотор раньше лил жидкость внешне неотличимую от сгущенного молока, в это раз наоборот абсолютно черного цвета масло заливал.
А вы катайте че. 1500 тыщи это же деньжищи огромные
Можно еще накладки на педалях менять на каждом ТО. А "че" - недорого же?
Ааа, тут такой уровень оценки :) Чисто для расширения кругозора - я в мотор раньше лил жидкость внешне неотличимую от сгущенного молока, в это раз наоборот абсолютно черного цвета масло заливал.
Можно еще накладки на педалях менять на каждом ТО. А "че" - недорого же?
Надо будет я и двигатель буду на каждом ТО менять с резиной :) еще раз говорю в свое корыто можешь лить что угодно и обслуживать как угодно.
еще раз говорю в свое корыто можешь лить что угодно и обслуживать как угодно.
кто бы еще слушал такого "искперда" :lol:
Чисто для расширения кругозора - я в мотор раньше лил жидкость внешне неотличимую от сгущенного молока, в это раз наоборот абсолютно черного цвета масло заливал.
Это наверно масло Ксенум из-за добавки графита такого черного цвета? Про подобное я сразу подумал, когда почитал про графитовые добавки.
Это наверно масло Ксенум из-за добавки графита такого черного цвета?
Ага. Радикально черное такое - как тушь :)
Ага. Радикально черное такое - как тушь :)
Консервативных людей это сильно напугает. Побегут обратно в магазин сдавать масло, скажут что им продали отработку.
Консервативных людей это сильно напугает. Побегут обратно в магазин сдавать масло, скажут что им продали отработку.
Сзади на этикетке в конце аннотации на масло есть предупреждение, что масло черного цвета, на такой случай.
https://vgarazhe.com.ua/image/data/stati/o-chem-govorjat-etiketki-motornogo-masla-2.JPG
oreh, У нас по русски-то читать инструкции и рекомендации многие считают западло, а тут еще и не совсем по нашему написано. Чешский, западно-украинский?
Не нашел в инете просто крупных снимков. На моей канистре вроде по русски было тоже. Впрочем случайные люди такое масло все равно не купят - "фу, "полусинька" за такие деньжищи? Да она весь двигатель убьет и зимой не заведется" :crazy:
Не замечали, масло уж больно на пиво похоже. Фильтрованное такое пиво. А если в полторажку зальют, слюна течёт прям)))
Не замечали, масло уж больно на пиво похоже.
Elf разливной раньше брал "пятюньками" - разве что на темное пиво немного похоже было :)
А если в полторажку зальют, слюна течёт прям)))
У меня Xenum WRX механик в гараже на полном серьезе лизнул :)))
Не замечали, масло уж больно на пиво похоже. Фильтрованное такое пиво. А если в полторажку зальют, слюна течёт прям)))
Если ты про Эльф, то оно разное.
Взять бельгийское, оно светлое, как пиво.
Если взять румынское, то оно чёрное, как отработка.
А название одно и то же. Elf .... 5w40.
И у них даже на канистре отличия есть. Надписи маленько разным шрифтом и ещё...
Как вы думаете, следует ли промывку использовать при замене масла. Более конкретно. Сейчас пробег 102т. км. ТО было на 90. Масло залито ELF EVOLUTION SRX 5w30. То делал ОД, в накладной есть "Очиститель быстрый LM 1900".
Сейчас ТО хочу сделать сам, сомневаюсь на счет очистителя этого. Ведь я марку масла не меняю, и буду масло чаще менять, каждые 10тыс. примерно. Что скажите?
gruzdev_f
18.07.2017, 10:21
меняй раз в 7 тыщ и не занимайся ерундой.
Смысла нет в такой краткосрочной промывке никакого. Даже при кардинальной смене марки масла - тем более, что промывка у нас нередко минералка вообще. При соблюдении интервалов замены масла никакая промывка не нужна - масло собирает копоть и никаких отложений на двигателе не происходит.
gruzdev_f,
oreh,
Спасибо!
То делал ОД, в накладной есть "Очиститель быстрый LM 1900".
И что? Это не промывка - это аэрозольный очиститель в баллончике. При помощи него обезжиривают и очищают от масляных и жировых загрязнений различные детали автомобиля. Например блок или тормозные механизмы. Снаружи!
Nemo, понятно, я подумал, что то о чем вы пишете, это "паста".
http://img.maryno.net/images/518b713b1d16fdeae62439cbdd50b7b6/31dc3314508da331ce6df999a9eb58ae.jpeg
Так или иначе, ответ я уже получил. Спасибо.
gruzdev_f
18.07.2017, 15:03
салонный фильтр 2300 рублей.
:shok:
это чтож делается то, люди добрые?
gruzdev_f, и не говорите. Купил за 239 рублей неоригинал. Filtron K 1230.
салонный фильтр 2300 рублей.
это чтож делается то, люди добрые?
т.е. воздушник за 1150 это вроде как норма? :)))
ЗЫ 208 литров масла это сильно!
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------
Купил за 239 рублей неоригинал. Filtron K 1230.
ну все - ушиб всей печки будет, у него гофра вертикальная! :crazy:
oreh, да вот бы 4,8 залил и 203,2 л на доливку за 1440 рублей)))
а гофра хоть в форме морской волны пусть будет за ее цену я все прощу)
я подумал, что то о чем вы пишете, это "паста"
Этой пастой мажут тормозные колодки при установке. Но перед этим тормозные механизмы нужно очистить (очистителем).
ЗЫ 208 литров масла это сильно!
Масло разливное из стандартной бочки.
Масло разливное из стандартной бочки.
Писали бы и емкость баллончика с аэрозолем тогда :))))
А идет масло в двигатель не Elf, а если 5w30 GM????
кТО СКАЖЕТ??
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------
Вобщем если залью GM 5W30
А идет масло в двигатель не Elf, а если 5w30 GM????
кТО СКАЖЕТ??
да хоть 0W20 Honda или 10W-40 Лукойл. В реношные двигатели можно лить совершенно спокойно любое масло с полки магазина, хуже точно не будет.
Анатолий*
24.08.2017, 22:26
Народ я новенький и что-то до конца не пойму,подскажите в ситуации: флюенс 1,6 мкпп 2011 г. 80 т. пробег двигатель заводится на холодную, как трактор, (люди оглядываются,самому страшно, может завтра запишу звук выложу), в течении 2 секунд, потом норм, при движении никаких замечаний, в течении дня запускается норм. Этому причина фазорегулятор? Насколько это серьезно( проигнорить без последствий получится ли)?масло елф 5-40,свечи,фильтры менял 100 км.
gruzdev_f
24.08.2017, 22:53
он самый
для начала проверить клапан фазорегулятора, может забилась сеточка или сам клапан барахлит.
Анатолий Мягкохлеб
25.08.2017, 01:11
Каждый год меняю масло при пробеге 11-13 тыс. км. Примерно к этому времени, при первом за день запуске, тоже трещит. После замены масла тишина до следующего года.
Миротворец
25.08.2017, 08:51
Сегодня при запуске раздалось потрескивание и загорелись лампы требуется сервис и какая то спираль. Ошибки р0133 и р0341. Че менять?
---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:39 ----------
Пс-едет как обычно
Mneznakomec
25.08.2017, 08:53
После 10к на Эльф SXR 5w-30 были тарахтения дизельные при простое больше суток.
Сейчас залит Лукойл Генезис 5w-40 уже почти 6000км назад - все пуски тихие.
расскажу свою историю:флюенс 1.6акпп, начиная с 95000 тарахтел при заводке пару секунд, сначала только на холодную, потом даже на горячую со временем.так я ездил 6000 и в один момент при температуре +32 долго ездил,заглушил,сразу попытался завезти...а нет...тарахтит фазик,не заводится...утром завелась с треском 2секунды...я бегом в магазины, купил фазик,грм, вспомогательный(ниразу грм не менялся)и поменял насервисе...и теперь все гуд....заводится отлично..
---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------
вывод:можно ездить с тахтением при заводке, но лучше со временем поменять фазик...менял в минске, фазик привозили с москвы,там дешевле,оригинал, 80долларов
---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------
вывод:можно ездить с тарахтением при заводке пару секунд, но лучше со временем поменять фазик...менял в минске, фазик привозили с москвы,там дешевле,оригинал, 80долларов
Миротворец
26.08.2017, 17:14
До замены грм еще 18000.
Анатолий*
26.08.2017, 17:24
спасибо за совет, склоняюсь к тому, что это фазик, видно время его пришло, пока займусь поиском и детали и сервиса.
---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------
4626 оригинал, а сколько работа будет стоить приблизительно в МО никто не в курсе?
в минске 65долларов работа)
Недавно заменил масло. Залил все тот же elf sxr 5w40. Мастер на станции посоветовал попробовать g-energy. Типа дешевле выйдет и в принципе качество норм. Кто что думает, может пробовал заливать?
gruzdev_f
04.09.2017, 21:36
главное в масле не его название, а своевременность замены.
лей любое и меняй раз в 7 тыщ
ну совсем любое не стоит
по допускам смотреть надо
татнефть на ойл клубе хвалят
Допиз..., как я думаю - до ручки.
Уже и думать перестали.
Лей остатки масел из разных канистр.
Лишь бы допуски были.
Сбрендили, что ли?
Так же вы фигачите и какие попало антифризы. Потом жалитесь, что или потекло или термостат загнулся.
У антифризов разных производителей разные присадки.
Как они себя поведут при смешивании - неизвестно.
Так же и с маслом.
Был бы единый стандарт, не было бы столько марок масла.
Мастер на станции посоветовал попробовать g-energy. Типа дешевле выйдет и в принципе качество норм. Кто что думает, может пробовал заливать?
Все ок будет. Я бы даже посоветовал http://lukoil-masla.ru/ru/Products/ProductCard?product=11
(даже допуск от renault есть). Лучше менять через 7500, чем гоняться за "истинной синтетичностью масла".
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------
У антифризов разных производителей разные присадки.
Как они себя поведут при смешивании - неизвестно.
Правильно, зачем интересоваться классами антифризов, понимать, что класс и определяет эти самые присадки... Лучше нести пургу о том, что каждый производитель сыпет одному ему ведомые ингредиенты в свой антифриз.
Так же и с маслом.
Был бы единый стандарт, не было бы столько марок масла.
Логика имени СССР. Заводы на разных концах планеты делают Тосол и М8зГ1 только! Какой маркетинг, какой рынок? Плановая экономика - "все должно быть однообразно и дебилизмо!" :)))
в свое время тосол превосходил по параметрам импортные антифризы
в свое время тосол превосходил по параметрам импортные антифризы
примерно как автомат Калашникова "превосходил" М-16? :)))
Dj Buzz
Мастер на станции посоветовал попробовать g-energy[/quote]
я уже на таком откатал 45 т.км http://lukoil-masla.ru/ru/Products/ProductCard?product=47
До 75тыскм Elf evolution 900SXR 5w40, с 75тыс км Total QUARTZ 9000 ENERGY 5w40, пробег сегодня 150тыс км, замена каждые 15тыс км. Проблем нет, расхода масла нет, либо очень мал так как существенного изменения уровня за 15тыс км не замечаю, самочувствие отличное))) расход бензина такой же как и 100тыс км назад.
почему Total, считаю что это тот же эльф, только по цене лукойла, да и канистра 5л удобнее
Если машина больше времени проводит на трассе, а ен в пробках - 15 тык вполне нормальный интервал замены по моточасам. Средняя скорость примерно какая?
Средняя скорость примерно какая?
У меня примерно 35 км/ч, что это значит?
Когда масло менять? В 10000, в 15000
Код для заказа в интернет-магазинах 156812
Масло моторное синтетическое "QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40", 5л цена 1540 рублей за 5 литровую канистру, нормально, недорого и удобно, не надо ещё литровую докупать.
У меня примерно 35 км/ч, что это значит?
Когда масло менять? В 10000, в 15000
Можно через 15 тык спокойно менять. Грубо 400-500 моточасов ориентир.
Василий80
23.09.2017, 19:06
Перебираю сейчас двигатель (обрыв ремня ГРМ).
Двигатель внутри очень грязный, шлам хоть лопатой выгружай.
интервал замен 15т.км. (+-500км)
0-100т.км - масло от ОД
100-220 - Elf 900 sxr, покупалось через экзист, автодок, автопитер.
т.е. либо масло полное г.., либо подделка кругом.
думаю перейти на лукойл, у него защит на канистре побольше да и судя по тестам с oil-club.ru вроде неплохое.
Перебираю сейчас двигатель (обрыв ремня ГРМ).
.
https://youtu.be/9o-s-unXdIk
Мне вот тоже интересно,получается что тотал-ельф самое густое из 5w40(14,7вязкость),я его лил в старый форд которому было 20лет.А в новое авто зачем его лить,лучше как по мне лить что то ближе к 14,типа вольф 5w40 или может шел хеликс HX8 будет оптимально? Тем более что зимой и если еще короткие поездки то закоксуються кольца и засрет двиг. что подтверждаеться здесь стучащими компенсаторами и т.д. Есть мысли по этому поводу ?
Василий80
23.09.2017, 19:37
второй, спасибо конечно за информацию, если в будущем потребуется менять поршня, то обязательно возьму такие.
У меня только клапана погнуло, поршня живые, ГБЦ тоже нормальная.
Поменял только клапана ну и все сопутствующее (прокладки, сальники,..).
Смысл в том, что при обрыве ремня ничего не пострадает.
Василий80
23.09.2017, 20:59
Да я это понял, только не охота так сейчас увеличивать бюджет ремонта. И так уже допами много вылезло, пока все разобрано, поменял сальники к/в, выжимной, сцепление, по подвеске немного.
Понимаю что эти поршня хорошая защита от подделок ремня ГРМ, но блин это сейчас в такую сумму выльется....
Заодно и так невеликая мощность двигателя упадет эдак до уровня приоры...
---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------
т.е. либо масло полное г.., либо подделка кругом.
А вариант слишком больших интервалов замены не рассматривается? Откуда взялся шлам этот?
Заодно и так невеликая мощность двигателя упадет эдак до уровня приоры...
Ты же на флюенсе ездишь. А эта машина берётся не для гонок. Некоторых даже радует : "спокойный размеренный характер машины, этим и подкупил" :lol:
Можно еще чугунную батарею в багажник для спокойствия и размеренности положить :)))
ЗЫ А просто вовремя и в нормальном сервисе ремень ГРМ поменять - не вариант? А то незагнутые клапана на трассе километрах в 200 от сервиса не очень душу греют...
Ты же на флюенсе ездишь. А эта машина берётся не для гонок. Некоторых даже радует : "спокойный размеренный характер машины, этим и подкупил" :lol:
С вариатором это авто далеко не такое.
С вариатором это авто далеко не такое.
Еще медленнее даже? :)))
Еще медленнее даже? :)))
Не..., в самом деле срывается как бешеный пёс. Особенно если кроме водителя в салоне никого нет. Налегке так сказать.
Да и на механике она отлично срывается.
А, вы про два литра наверное?
Да, только хотел написать что, по большому счёту это конечно немного "овощ". Флюша 1,6 л. просто надрывает пупок по сравнению с машинами 2л; 2,5л. Чего уж тут хвалиться и бить себя в грудь.
А что 2 и 2.5? Момент/мощность/масса - вот что важно.
А по ощущениям - я когда с 99й на Символ пересел, с 1.5 на 1.4 литра то, вообще не разгоняется машин! Потом на спидометр смотрю - блин 80 уже. Нет рева коробки, дребезжания пластика и бумканья подвески, разгон не ощущаешь :)
oreh, У Камрюхи с 2,5л тоже рёва не слышишь, просто тебя вдруг, как космонавта, к спинке сидения прижимает, и вот ты уже вместо 50 едешь 100км/ч.
Настолько вжимает, что на секунду до сотни быстрее? :))
Настолько вжимает, что на секунду до сотни быстрее? :))
В реальности получается что Да.
Про 1,6 механику, все отлично, но с климатом когда, тогда да, уже туже.
oreh, У Камрюхи с 2,5л тоже рёва не слышишь, просто тебя вдруг, как космонавта, к спинке сидения прижимает, и вот ты уже вместо 50 едешь 100км/ч.
Была камрюха у бати. 2001 год вроде. 3л 186 л.с. АКПП. Так тоже ощущения вжимаемости на уровне. А ради спортивного интереса стали замерять, так сотку секунд за 13 набирала. Просто когда размер и соответственно масса машины большие, не так ощущается разгон. Я к тому, что чем больше машина, тем меньше от нее ожидаешь что ли. Знакомый на крузаке-сарае прокатил, стартанули тоже. Так мне показалось, что если немножко бы в горку, то в принципе на орбиту бы вышли. Потом он приколол, что пол ведра бенза за этот старт вылетело в трубу, но оно того стоило.
Всегда проходил ТО по километражу. Но в этом году ездил мало и лампочка ТО загорелась, т.к. прошел год после прошлого. Ну я решил всё таки докатать до 90 тысяч, прежде чем ехать на сервис (сейчас 85 тысяч пробег). НО! на днях загорелась лампа "отрегулировать уровень масла". Достал щуп, посмотрел, а там едва ли 10% тестовой зоны замазано.
Собственно в чем вопрос. Нормально ли такой расход масла на таком пробеге? Может кто замерял у себя. И если доливать/менять, то что лучше, 5w30 или 5W40 или 5w50? Motul или Elf или ещё что?
FILIN2000
17.12.2017, 20:07
И если доливать/менять, то что лучше, 5w30 или 5W40 или 5w50? Motul или Elf или ещё что?Доливать желательно надо то, что у тебя залито.
Ну с доливом это понятно. Меня по большей части интересует на что поменять Elf, потому что почитав форум я понял что это не лучший выбор.
Нормальное масло ЕЛЬФ, другое дело что 5w30 для зимы не годится. Лей подороже, но Эльф.
FILIN2000
17.12.2017, 21:57
Ну с доливом это понятно. Меня по большей части интересует на что поменять Elf, потому что почитав форум я понял что это не лучший выбор.
Ты меньше ересь всякую читай.
- Лей то, что производитель рекомендует.
На форуме оно конечно, тут спецы такие шО пипец, особенно некоторые, например такие как VId, но ты их меньше слушай. Может тогда твой двигатель дольше проживет. ;)
И если доливать/менять, то что лучше, 5w30 или 5W40 или 5w50? Motul или Elf или ещё что?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=614472&postcount=1827
А пятидесятки - либо для спортивных моторов (держат большие нагрузки), либо для подубитых (при крайней нужде можно чуть отсрочить замену колец и/или маслосъемных колпачков).
А ENI I-Sint tech F 5W-30 заливать пробовал кто? По вязкости подходит, по ACEA вроде тоже. И стоит недорого. Вот такое https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/A2409D0D
почитав форум я понял что это не лучший выбор.
Где такая информация?
Что она гласит?
А ENI I-Sint tech F 5W-30 заливать пробовал кто?
Зачем проводить какие-то эксперименты, пробовать? Что они дадут?
И стоит недорого.
Или ищешь дешевле?
Купил авто в прошлом году залил Эльф, компенсаторы стучали, в январе заменил опять на Эльф, то же стучали. Потом перешел на ВР 5W-40 и вроде перестали стучать, так и лью ВР через 7-8 т.км. Может конечно промылась система от частой замены масла, мож его меняли раньше через 15 т.км.
---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------
Фазик кстати потрескивает иногда при заводке, думаю поезжу пока еще не сильно.
Меня по большей части интересует на что поменять Elf, потому что почитав форум я понял что это не лучший выбор.
Я заливаю http://www.oil-club.ru/forum/topic/28098-motrio-ultra-oil-5w-40-api-sn-svezhee/ - всё прекрасно.
А комментарии "Лей то, что производитель рекомендует. Лей подороже, но Эльф." оставьте на радость маркетологам.
оставьте на радость маркетологам.
Не городи чё попало.
Elf - Total. Зайли на сайт и аосмотри.
Motrio Ultra Oil 5W-40 API SN - как раз маркетинг. И значительно дешевле.
Все Мотрио и позиционируется на машины с большим пробегом.
К тому же, цитата по твоей ссылке:
Отправлено 07 Март 2017 - 18:5
А почему у него нет допусков RN?
За что ратуешь? За дешевизну?
Так и говори и не выдумывай.
Таких придумщиков - пруд пруди.
Где такая информация?
Что она гласит?
Зачем проводить какие-то эксперименты, пробовать? Что они дадут?
Или ищешь дешевле?
Тут больше 300 страниц, я сейчас уже не найду. Но пару раз попадались отзывы, что много грязи в двигателе остается после Elf'a.
Эксперименты проводить с целью найти оптимальный варинт.
Я заливаю http://www.oil-club.ru/forum/topic/28098-motrio-ultra-oil-5w-40-api-sn-svezhee/ - всё прекрасно.
А комментарии "Лей то, что производитель рекомендует. Лей подороже, но Эльф." оставьте на радость маркетологам.
Тему прочитал полностью, ни одного плохого отзыва. Я вот только не понял, что показывает самый последний график в шапке, можешь объяснить? Т.е. что там по вертикальной оси, что по горизонтальной и чем он вообще так хорош??
Не городи чё попало.
Elf - Total. Зайли на сайт и аосмотри.
Motrio Ultra Oil 5W-40 API SN - как раз маркетинг. И значительно дешевле.
Все Мотрио и позиционируется на машины с большим пробегом.
К тому же, цитата по твоей ссылке:
Отправлено 07 Март 2017 - 18:5
А почему у него нет допусков RN?
За что ратуешь? За дешевизну?
Так и говори и не выдумывай.
Таких придумщиков - пруд пруди.
:dash1:
Продолжайте бегать за машиной исключительно к оф. дилерам, лить исключительно Elf и т.п.
попадались отзывы, что много грязи в двигателе остается после Elf'a.
Я такого не припоминаю.
И непонятно, как это определили? Разбирали двигатель после каждой смены масла?
Снимали картер?
Ну и какой вывод можно сделать из твоего довода?
Эльф здесь ни при чем, возможно разбирали померший двигатель.
Эксперименты проводить с целью найти оптимальный варинт.
Я думаю, жизни двигателя не хватит для определения оптимальности.
Не... Я не возражаю.
Я просто уточнил некоторые детали.
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------
Dekker, я делаю так, как считаю нужным.
Твои доводы - не интересны.
Тему прочитал полностью, ни одного плохого отзыва. Я вот только не понял, что показывает самый последний график в шапке, можешь объяснить? Т.е. что там по вертикальной оси, что по горизонтальной и чем он вообще так хорош??
Это очень долго, если своими словами.
Вот, к примеру - https://www.drive2.ru/l/9801645/
Я такого не припоминаю.
И непонятно, как это определили? Разбирали двигатель после каждой смены масла?
Снимали картер?
Ну и какой вывод можно сделать из твоего довода?
Эльф здесь ни при чем, возможно разбирали померший двигатель.
Я думаю, жизни двигателя не хватит для определения оптимальности.
Не... Я не возражаю.
Я просто уточнил некоторые детали.[COLOR="Silver"]
Он все время обслуживался у официалов, т.е. лил какждый раз Elf, а после окончаия гарантии возникла необходимость разобрать мотор и в нем дофига грязи обнаружилось. Есть небольшая вероятность, что прочитал это на другом форуме. Но не суть. Поидее ведь грязь скапливается, если масло плохими очищающими свойствами обладает. При условии, что норм. бензин.
Это очень долго, если своими словами.
Вот, к примеру - https://www.drive2.ru/l/9801645/[COLOR="Silver"]
Ок, сейчас почитаю...
Zapp, понятно. Про грязь.
У меня было несколько иное.
Меняли прокладку картера. Снимали его.
Не было грязи.
Да и откуда ей взяться-то?
Но... Дело хозяйское.
Если говоришь о чем-то, то приводи доводы полноценно.
Это может быть важно.
Говорю о критике Эльф.
Пробег практически триста, заливаю только эльф. Двигатель внутри белый. По крайней мере так видно через маслозаливную горловину. Что там в поддоне не знаю.
Он все время обслуживался у официалов, т.е. лил какждый раз Elf, а после окончаия гарантии возникла необходимость разобрать мотор и в нем дофига грязи обнаружилось.
Вероятно масло меняли через 15тыс.км. Вроде так и положено конечно, но если иметь свою голову и дружить с механикой тогда замена масла(любой марки) будет производиться через 6-7 тыс.км. пробега.
dondigidon_85
18.12.2017, 16:43
будет производиться через 6-7 тыс.км. пробега.
7500 и в утиль, масло в ауте после 7500 уже, городской цикл.
FILIN2000
18.12.2017, 17:03
но если иметь свою голову и дружить с механикой тогда замена масла(любой марки) будет производиться через 6-7 тыс.км. пробега.
Это с какой такой радости?
- Я с механикой дружу и что?
На кой хрен современное синтетическое масло менять через 6-7 тысяч?
Не , ну если хочется, то ради бога. Можно и каждый день его менять. :crazy:
Вопрос, зачем?
Масло надо менять тогда, когда оно начинает терять свои свойства.
Я вот на своей флюхе масло не менял еще ни разу с 2014 года. И оно в очень хорошем состоянии.
Юра, ты в курсе вообще, чем отличается бензиновый и дизельный двигатель? И в каком из них самых вредных отложений (в частности серы) скапливается больше?
Ты поинтересуйся на досуге, как и через сколько, меняют масло в Красноярске дизельные автобусы, у которых катерпиллеровские дизеля. Поспрашивай у дальнобоев. Особенно у тех кто имеет тягачи ВОЛЬВО.
- Если они будут менять масло через 6-7 тысяч, то они в трубу вылетят. А уж у них режимы работы, намного тяжелее чем у бензиновой легковушки.
Довожу до твоего сведения, что у дизельного ВОЛЬВО межсервисный интервал замены масла 100 тысяч пробега. Так если дизелю можно менять масло раз в 100т, (официальная техкарта) то почему на какой то бензинке его надо менять раз в 6-7?
За бугром в той же Финляндии у рено нота замены масла - раз в 30т.
Для русских, учитывая наш менталитет, они сделали 15т. :crazy:
Но настоящие русские считают, что раз 15, то надо 6-7. :lol:
================================================
зы
Не, я ниче против, меняйте как вам заблагорассудится.
Однако, есть элементарные способы проверки состояния масла. Капнул капельку со щупа на бумажку и все ясно, можно на этом масле ездить, или нельзя.
Пора давно отходить от советских стереотипов и маркетинга. В 21 веке живем.;):thank_you2:
Я вот на своей флюхе масло не менял еще ни разу с 2014 года. И оно в очень хорошем состоянии.
Однако, есть элементарные способы проверки состояния масла. Капнул капельку со щупа на бумажку и все ясно, можно на этом масле ездить, или нельзя.
С 2114 не менял!!? Капай на бумажку, капай...смотри визуально. А мне не в убыток и не трудно сменить масло. Хотя бы раз в год через 8-9 тыс.км. Не понимаю смысла этой выдержки на несколько лет без замены масла. Плохой ты значит механик, раз годами заставляешь мотор работать на угоревшем масле. Не на том экономишь. Может и сковородки на кухне твоя жена моет раз в несколько лет от старого масла? А чего тут мыть после каждого приготовления, капнул на салфетку, глянул и вердикт такой: масло отличное, имеет маслянистую структуру, склизкое, можно продолжать жарить на нём.
FILIN2000
18.12.2017, 17:44
С 2114 не менял!!?
С 2014!
- Да, именно так.
- А зачем?
Не понимаю смысла этой выдержки на несколько лет без замены масла.
Люди так устроены, что 99% из них совершенно не понимают как устроен айфон, и это их не беспокоит, они его покупают и пользуются.
Плохой ты значит механик.
Нет, Юра. Я очень хороший инженер механик.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot