Просмотр полной версии : Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
olegus74
28.03.2016, 18:13
Фото канистр приложить с прошлой и новой заливки?
давай.
Посмотрел сейчас свои записи, вроде как 4,2л у меня получалось.
Скоро, через месяц, буду менять масло уточню объем слитого и заливаемого свежего.
У меня почти все 5 ушло, осталось 200-300 грамм, масло не на отметке максимум, немного не доходит. Слилось по ощущениям очень много, сливал в 8 литровую бутыль, но с обрезанным горлышком. Вот она почти под завязку залита + пролилось немного, + с фильтра слилось, + во вторую бутыль еще что то налилось. Хочу попробовать из слитого в 5 литровую канистру слить, поглядеть сколько точно слилось. Может быть такое что дилеры перелили масла?
Масляный фильтр был еще очень сильно затянут, еле снял, машину почти поднимал с низу, а он никак :)
olegus74
28.03.2016, 19:47
Может быть такое что дилеры перелили масла?
не исключено
Масляный фильтр был еще очень сильно затянут, еле снял, машину почти поднимал с низу, а он никак
знаем, было дело ;) ))))))))
не исключено
знаем, было дело ;) ))))))))
Все железки которые были в гараже погнул )) Даже ключ сантехнический :)
dondigidon_85
28.03.2016, 22:52
Все железки которые были в гараже погнул )) Даже ключ сантехнический
с дури и орган можно в трех местах сломать, а вот купить/спросить такое устройство религия не позволила?
http://www.autotool.su/media/goods_images/47031.640x480.jpg
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------
У меня почти все 5 ушло, осталось 200-300 грамм, масло не на отметке максимум, немного не доходит. Слилось по ощущениям очень много, сливал в 8 литровую бутыль, но с обрезанным горлышком. Вот она почти под завязку залита + пролилось немного, + с фильтра слилось, + во вторую бутыль еще что то налилось. Хочу попробовать из слитого в 5 литровую канистру слить, поглядеть сколько точно слилось. Может быть такое что дилеры перелили масла?
Масляный фильтр был еще очень сильно затянут, еле снял, машину почти поднимал с низу, а он никак :)
у меня было так же, потом сливал излишки, если на утро обнаружишь перелив расскажу как его ликвидировать?!))
давай.
сегодня вечером щелкну. но там точно меньше литра остаток - сбоку мерная шкала на канистрах.
Посмотрел сейчас свои записи, вроде как 4,2л у меня получалось.
ну вот уже разница чисто умозрительной становится :)
опять же как наливать - по мне, так чем больше масла, тем лучше, разумеется без фанатизма.
если на утро обнаружишь перелив расскажу как его ликвидировать?!))
самый простой способ - поднять вверх правую руку, резко махнуть вниз и сказать "да и нехай будет!"
dondigidon_85
29.03.2016, 09:21
самый простой способ - поднять вверх правую руку, резко махнуть вниз и сказать "да и нехай будет!"
это не наш метод, кощунство
а вообще я с трудом представляю как можно погнуть ключ-бако при откручивании масляного фильтра, который сидит на резиновом уплотнителе...
который сидит на резиновом уплотнителе...
При закручивании фильтра в итоге он прижимается к БЦ. обвальцованной кромкой. Поэтому сдуру можно и сильно фильтр прижать этим местом.
это не наш метод, кощунство
тру гонстчеги переливают всегда. чтобы в затяжных поворотах не было масляного голодания.
а вообще я с трудом представляю как можно погнуть ключ-бако при откручивании масляного фильтра, который сидит на резиновом уплотнителе...
мне на Символе отворачивали ломом 2 метровым. тупо пробили насквозь и провернули. съемником болт. можно же не по резьбе затянуть. вон недавно юристка, худенькая анорексичная девушка, затянула печать не по резьбе от руки. так только в цехе тисками и газовым ключом удалось отвернуть :shok:
с дури и орган можно в трех местах сломать, а вот купить/спросить такое устройство религия не позволила?
http://www.autotool.su/media/goods_images/47031.640x480.jpg[COLOR="Silver"]
Я наверное не голыми руками собрался его снимать, у меня был съемник другого типа, универсальный, которым я уже много раз снимал на другой машине маслянный фильтр без проблем и его им же затягивал, но в данной ситуации толку от него было 0. Позже пробив отвертками и прочим я долго не мог ни как повернуть этот маслянный фильтр, с какой дури его затянули, не знаю.
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------
у меня было так же, потом сливал излишки, если на утро обнаружишь перелив расскажу как его ликвидировать?!))
Переливов у меня ни каких не было, наливал по щупу, на ровной поверхности, частями, с ожиданием пока стечет. Не как ты сразу забубенил 5 или больше литров не проверяя :)
Т.к пробив отвертками и прочим я не мог ни как повернуть этот маслянный фильтр, с какой дури его затянули, не знаю.
это нормально. у нас автомеханики придерживаются принципа "труба короткой не бывает". фильтр разок ломом откручивали, свечи я на 99й выкручивал - ключ с карданом сломал, у трубчатого вороток согнул :crazy:
это не наш метод, кощунство
а вообще я с трудом представляю как можно погнуть ключ-бако при откручивании масляного фильтра, который сидит на резиновом уплотнителе...
Ну я не сам уж ключ, а его ножку, которой пробил фильтр и она согнулась, но выдержала, а отвертки и прочии железки, гнулись только в путь.
---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------
это нормально. у нас автомеханики придерживаются принципа "труба короткой не бывает". фильтр разок ломом откручивали, свечи я на 99й выкручивал - ключ с карданом сломал, у трубчатого вороток согнул :crazy:
Был бы лом под рукой с радостью бы воспользовался, быстрее все бы сделал :)
Всякое бывает.
Главное теперь сам все затянул, и следующее снятие маслянного фильтра будет без проблем.
olegus74
29.03.2016, 14:01
Главное теперь сам все затянул, и следующее снятие маслянного фильтра будет без проблем
попробуй от руки провернуть на откручивание, возможно будешь неприятно огорчен...
попробуй от руки провернуть на откручивание, возможно будешь неприятно огорчен...
Я сначала от руки, потом съемником затягивал, все как положено, не первый раз делаю. Тысячи 2-3 уже после замены прошел.
olegus74
29.03.2016, 16:20
потом съемником затягивал
вот это точно делать не надо, только от руки.
И я еще я проверяю так: после того как сменил масло, по приезду в сад после остывания двигателя пробую сдернуть маслофильтр на откручивание и всегда приходится это делать с гораздо большим усилием чем затягивал до этого. Поэтому чуть ослабляю и оставляю так, при последующей замене масла проблем нет.
Я сначала от руки, потом съемником затягивал, все как положено, не первый раз делаю. Тысячи 2-3 уже после замены прошел.
Хоть и не первый раз ты делаешь, но съёмником фильтр никогда не затягивают. Только руками, тогда ты почувствуешь когда корпус фильтра приляжет к БЦ. Всё! Дальше уже не надо тянуть. Дальше уже пойдёт вытягивание торцевой стенки корпуса, где резьба. То есть фильтр уже упёрся в движок наглухо и пошла деформация наружу резьбовой части. И не забываем смазывать резиновое кольцо.
Ну я съемником, прям чуть чуть, подтянуть, на 3/4 оборота вроде, как в инструкции раньше написано было. Резиновое кольцо маслом само собой смазывалось.
Ну я съемником, прям чуть чуть, подтянуть, на 3/4 оборота вроде, как в инструкции раньше написано было. Резиновое кольцо маслом само собой смазывалось.
Может я забыл конечно, но про подтягивание съёмником там ни слова,вроде бы. Всю жизнь я заворачиваю только сухими руками. И то иногда очень трудно порой отвернуть. Хотя, руки рукам рознь...
Да и подлезть только руками, так чтобы хорошо обхватить фильтр, тоже не на всех авто можно.
dondigidon_85
29.03.2016, 16:41
затягиваю и откручиваю съемником и трещеткой массивной, два раза уже так делал, от руки (своей) затяну не так чтоб хорошо...
Bygor, будешь менять в следующий раз - опишешь эпопею с откручиванием фильтра...
dondigidon_85
29.03.2016, 17:11
не пугайте его, я затягиваю не руками и меняю нормально, что у вас за руки такие и откуда они должны расти чтоб погнуть резьбу фильтра при затягивании?)))
olegus74
29.03.2016, 17:39
не пугайте его
мы предупреждаем
что у вас за руки такие и откуда они должны расти чтоб погнуть резьбу фильтра при затягивании?)))
на разных автомобилях приходилось менять масло, но вот меган это первый где есть проблема с откручиванием маслофильтра.
yansamara
29.03.2016, 20:08
Всем доброго времени суток ! Всем спасибо за подсказки и советы , после тщательного обдумывания , решил не экономить на здоровье двигателя ! Сегодня купил и залил ADDINOL SUPERIOR 040 , купил одну 4 литровую канистру и одну 1 одно литровую , читал и изучал про масла тут http://www.oil-club.ru/forum/topic/3007-100-sintetika/ , искал и выбирал здесь http://www.addinol.de/oilfindnew/oil_filter.php?group_id=1&category_id=67 , и покупал масло у них же http://www.addinol.ru/index.php?id=10879 , правда на сайте адрес Ойлс, ООО
г. Самара
Самара, Гаражный проезд, д.3, литер Ч, оф.22
(846) 979-11-96 , не совсем точный , после того как я им позвонил , и узнал , можно ли приобрести масло ADDINOL в розницу , ответили да конечно приезжайте , объяснили что , по навигатору их лучше искать г.Самара улица Кабельная 7А . Цена на масло , существенно дешевле чем в каком либо магазине в Самаре , цена за ADDINOL Superior 040 канистра 4 литра 2.700 тыс.руб цена за 1 литровую канистру 700 руб .
Albeagator
29.03.2016, 21:59
Ездил я на Аддиноле..масло хорошее ,но не выдающееся!! Есть лучше!!!
Может я забыл конечно, но про подтягивание съёмником там ни слова,вроде бы. Всю жизнь я заворачиваю только сухими руками. И то иногда очень трудно порой отвернуть. Хотя, руки рукам рознь...
Да и подлезть только руками, так чтобы хорошо обхватить фильтр, тоже не на всех авто можно.
Так было в инструкции от прошлого авто написано в книге по эксплуатации, много раз менял, проблем не испытывал при откручивании. Да и немножко подтянуть, судя по не хилым затяжкам от официального дилера, лишним не будет, если учесть еще что у нас дорог нет, ездим по одним ямам, мало ли открутиться чего от тряски большой.
---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------
Bygor, будешь менять в следующий раз - опишешь эпопею с откручиванием фильтра...
Хорошо :)
gruzdev_f
24.04.2016, 17:07
утром при запуске мотора страшный тарахтящий звук из под капота, долго не схватывает, лезут ошибки на приборку, и мотор и ключ и молния
торк про показывает одну ошибку, ошибка датчика распредвала.
печаль огорчения
может из за масла? тока недавно залил новое
надо проверить вдруг сеточка фазика забилась...
wanted797
24.04.2016, 22:10
Поменял масло, на дилере брал, ELF 900NF (до этого был якобы ELF 900SXR) стал подцокивать движек на горячую, что за дела?
gruzdev_f
27.04.2016, 22:01
вот примерно так по утрам
https://www.youtube.com/watch?v=LDJoKcDJOwY
wanted797
27.04.2016, 22:04
вот примерно так по утрам
https://www.youtube.com/watch?v=LDJoKcDJOwY
А что это за беда? Фазик?
dondigidon_85
27.04.2016, 23:23
стал подцокивать движек на горячую, что за дела?
забей, у меня тоже цокал, перебрал не цокает, но оно того не стоит. вот тут подробности
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805
по итогу 3-4 (не помню точно) засранных в усмерть гидрокомпенсатора.
Только страха натерпелся я не мало, даже я, бесстрашный и без тормозов...
Притом после заправки соляркой гидриков весь движок издает адскую какофонию из 16 коромысел бьющих об клапана, через 100-200 км если вжарить побольше пропадает. Опытным путем выяснил что это из-за разницы в плотности масла и солярки, пока они маслом по новой не заполнятся будут звенеть.
Сейчас у меня мотор работает тихо, остались работы по выпуску и ходовке.
Но я реально жил в гараже неделю, забей
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------
вот примерно так по утрам
и ты с этим катаешься? мда...
и ты с этим катаешься? мда...он не успевает с ЭТИМ покататься...оно пропадает после заводки двигла...там самые первые секунды старта-трактор...а далее -норм...
dondigidon_85
28.04.2016, 00:20
а далее -норм...
это не норм
трактор
это не норм*ДИЛЕЗИТ* только на старте-Далее -НОРМ!!!
dondigidon_85
28.04.2016, 06:19
Не норм это комрад и требует замены
Поменял масло, на дилере брал, ELF 900NF (до этого был якобы ELF 900SXR) стал подцокивать движек на горячую, что за дела?
Как вариант отложения из гидрокомпенсатора изношенного вымыло новое масло и он перестал справляться. Компенсатор (ы) под замену.
он не успевает с ЭТИМ покататься...оно пропадает после заводки двигла...там самые первые секунды старта-трактор...а далее -норм...
Очень похоже, что фазорегулятор не фиксируется в пусковом положении. Чаще всего причина в износе пластиковых торцевых уплотнений либо в износе ответной части ротора фазика. В результате происходит осевое смещение ротора относительно статора и фиксирующий палец не попадает в отверстие. Ротор при пуске бьется об статор, поскольку давления масла нет рабочего. Теоретически можно починить фазик, если нет выработки в роторе. Практически проще его заменить. Опасно это тем, что при сильном смещении ротора пластиковые уплотнения выпадают из гнезд и перемалываются в кашу ротором, после чего пластиковая дрянь попадает в маслосистему. Ну и регулировка фаз нарушается на работающем двигателе само собой - мощность падает.
Андрей69
28.04.2016, 12:02
Не пора ли вам друзья остыть и не мусорить в теме?
Есть у меня вопрос по теме :) К сотрудникам ДЦ Рено. Есть ли у Рено обучающие материалы, подобные, например, таким: http://vwts.ru/pps/pps_511_nov_benz_dvig_ea211_rus.pdf
пусть даже не в доступе, а где-то в недрах корпорации или обучающих центрах? Можно на английском. Какие материалы используются при обучениях?
Коллеги, начинаю тему курить, много сообщений, сразу не осилить. Может кто навскидку скажет, Или ссылку кинет. Признаки умирания фазлрегулятора? У меня какой-то звеняший звук на горячую появился, а может, он и раньше был, просто внимания не обращал. Опять же, Может это клапан абсорбера так звенит...
Вчера у ОД уточнил, замена физика с ремнями и роликами - около 30 тыс. рублей.
У меня после замены фазика, звук на горячую остался прежним.
dondigidon_85
28.05.2016, 16:04
ну так вы бы почитали тему мою например для разнообразия, на горячую "дохлые" гидрокомпенсаторы не работали и был характерный звон коромысел, на холодную не было до поры, потом и там появился звук. Решил проблему разборкой бошки и промывкой гидриков
У знакомого ВАЗ-2103, за десять лет наездил 100 тыс. Масло менял всего один раз. Недавно загремел распредвал. Так ездит , масло менять не хочет.
Масло менял всего один раз.
Всё остальное Время он его только подливает по мере надобности...:crazy:
У знакомого ВАЗ-2103, за десять лет наездил 100 тыс. Масло менял всего один раз. Недавно загремел распредвал. Так ездит , масло менять не хочет.
Какие всё-таки нервы у людей, какие могут быть равнодушные люди!? Интересно, он сам-то хоть в душ ходил один раз за 10 лет? Или тоже, не хочет?
Вообще-то ВАЗ 03 уже 100 лет не выпускают.
Где правда?
gruzdev_f
28.05.2016, 23:06
за 10 лет можно уже и подзабыть сколько раз менял/доливал))
второй, Не пали легенду...;)
http://s010.radikal.ru/i313/1605/91/672cc0e0d5e0.jpg
ВАЗ-2103 «Жигули» — советский заднеприводный легковой автомобиль II группы малого класса с кузовом седан. Был разработан совместно с итальянской фирмой Fiat на базе модели Fiat 124 и серийно выпускался на Волжском автомобильном заводе с 1972 по 1984 год. Автомобиль широко экспортировался и пользовался популярностью даже в странах Запада. На экспорт ВАЗ-2103 шёл под названием Lada 1500.
ну так вы бы почитали тему мою например для разнообразия
Почитал бы, если бы знал о ее существовании)))
А теперь, конечно, почитаю.
Albeagator
29.05.2016, 07:20
У знакомого ВАЗ-2103, за десять лет наездил 100 тыс. Масло менял всего один раз. Недавно загремел распредвал. Так ездит , масло менять не хочет.
Ну что можно сказать по этому поводу.....бестолочь...и все тут....))))
У знакомого ВАЗ-2103, за десять лет наездил 100 тыс. Масло менял всего один раз.
"Ох уж эти мне сказочки! Ох уж эти мне сказочники..." (с)
---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------
Признаки умирания фазлрегулятора?
Дизельный звук при запуске. Пропадает с попаданием масла в фазорегулятор, секунд через 5. Есть способ проверить его без снятия с авто.
Есть способ проверить его без снятия с авто.
Как?
1. Способ первый, колхозный. Ставим авто на ночь так, чтобы правый (если смотреть с водительского сидения) бок был приподнят хорошо. На бордюр (для питерцев на поребрик ;) ), например. Если при утреннем пуске первые 3-5 секунд слышен треск - значит фазорегулятору кранты.
2. Проверяем комплексно по техноте 6506A, выкладывал уже в этой теме, повторно не дает ее загрузить :)
ЗЫ Админам может быть имеет смысл ее в FAQ поместить?
ЗЫ Админам может быть имеет смысл ее в FAQ поместить?
Добавил.
Вспомнил бы ты еще куда ноту положил...
Врагу не сдается наш гордый Варяг! :)
oreh, ОК!
Результат: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=566620&postcount=56
тест ЗА РУЛЕМ "Экспертиза: «убиваем» импортные синтетические масла российским бензином" (http://www.zr.ru/content/articles/826573-ekspertiza-chem-grozit-dvigatelyu-soyuz-importnogo-masla-s-nashim-benzinom/)
"- И с тех пор черный дембель ходит по свету, ищет новую невесту, и нет его черной душе покоя. - коптер замолчал, понюхал тряпку и закрыл глаза.
- Да, лажа, - неопределенно отреагировал я и пошел дальше спать." (с) ДМБ
Интересно, зачем все так сложно? Ну добавьте в масло бензин и нагрейте, пока оно не разложится на гуталин и воду. Потом без бензина то же самое проделайте. Делов на полчаса.
ЗЫ Отдельно ржу над замерами частиц металла в масле. А масляный фильтр у нас зачем в системе стоит?
gruzdev_f
02.06.2016, 13:18
бгг
протестировали, результат поразительный: масло как масло, ничего особенного...
бензин! во всем виноват ужасный бензин! только вот почему то на вазах бензин не влияет на масло - наверное потому что льют всякое грубое полусинтетическое... а в ваги и бээнвэ нежное современное масло с допуском ZY или ZZ можно лить только...
gruzdev_f
02.06.2016, 13:42
ты нвенмиательно читал! даже ужасный бензин не смог сделать сенсацию....
Затевая эту экспертизу, мы хотели продолжить поднятую нами три года назад тему «масляной чумы» — непредсказуемого разложения масла, при котором образуется черный гудрон в каналах системы смазывания, масляном поддоне, клапанном механизме.
Решение нашлось после нашей экспертизы дешевых 95‑х бензинов (ЗР, 2015, № 5), в ходе которой выяснилось, что большинство из них содержит запрещенный метанол. Именно такой бензин мы и использовали для наших испытаний
Высокотемпературные отложения на боковых поверхностях поршней, оставленные современными синтетическими маслами, не должны выходить за 1,5 балла шкалы ПЗВ.
И не вышли.
Всем привет!
Потихоньку наступает время замены масла.
В прошлый раз менял в каком-то специализированном "масляном" центре и там рекомендовали (а может и просто развели меня) масло Motul. Собственно его и залили.
Вчера сфоткал шильдик с пробегом и типом масла - написано - Motul X-CES5 5W40.
Прям такое не могу найти в продаже, может уже маркировки другие какие то сейчас, думаю это такое - 8100 X-CESS 5W40.
Но есть мысль сэкономить и залить ELF Evolution SXR 5w40 оно раза в полтора дешевле от предполагаемого Мотула.
Кто что посоветует? Не сильно Эльф хуже?
Разницу даже специалист на наших движках не заметит :) Скажу страшную тайну - можно и Elf 10W-40 залить и будет все ок ;)
oreh, спасибо. ну я про Elf и говорю.
---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------
А в плане подделок у Elf как дела обстоят?
Нашел вот в каком-то магазинчике 2200 с чем-то - 5 литров.
Или лучше в каких-то крупных оффлайн магазинах покупать?
dondigidon_85
08.06.2016, 16:40
ELF это Тотал по сути, а мотул это имхо тупо переплата за бренд.
А в плане подделок у Elf как дела обстоят?
Я когда заливал ELF покупал разливное у местного неофицала по рено в 5 литровых баклажках.
Поскольку все таксисты у них же масло меняли - смысла лить им гуано нет у продавца. Ну и даже подделка будет чем? Каким-нибудь дешевым лукойлом 10W-40, который нашему движку повредить ничем не может.
oreh, спасибо! Я просто слабо в этом разбираюсь.
abc26, В Питере давно на ТО льют Лукойл,купи и не парся,точно не подделка будет.
oreh, спасибо! Я просто слабо в этом разбираюсь.
Можно практически любое лить масло с полки магазина. Если будут механики рассказывать что фазорегулятор нежный и строго определенного масла требует - смело посылай. Он любое масло переваривает. На SAE 30 мотор пошумнее работать будет, на SAE 40 - потише.
abc26, В Питере давно на ТО льют Лукойл,купи и не парся,точно не подделка будет.
А точное название не знаешь?
Сейчас Генезис появился.
Правда я смотрел характеристики Люкс и Генезис, они почти одинаковые. Практически нет отличий.
Правда я смотрел характеристики Люкс и Генезис, они почти одинаковые. Практически нет отличий.
Я думаю отличий не будет еще со 100500 другими маслами такого же класса по API (или с соседними классами).
второй, Посмотрел заказ наряд там написано масло моторное 5W40 код Е5W40-205 ,во как.Я то особо не парюсь по этому вопросу.какое налили ну и налили)).
gromozeka
09.06.2016, 11:40
Сижу у ОД, ТО 60 делаю... В наряде масло elf evo 900 sxr 5w40.
dondigidon_85
09.06.2016, 11:45
ТО 60 делаю.
ценник внушает наверное...
gromozeka
09.06.2016, 11:48
Угу... 21с половиной рубль...
Скукотища и деться некуда, сижу, туплю....
Немного не в тему, но показатель качества современного российского бензина и, соответственно, его возможного влияния на масло. Сбросил лодку в понедельник, полбака бензина с прошлого года оказалось, зимовали на лодочной. Решил попробовать запустить мотор на удачу, бензин августа 2015 года в баке. Подкачал, повернул ключ - с первой попытки запустился, никакого дыма даже, как бывало лет 5 тому назад. Раньше обычно приходилось выкручивать свечи, прокручивать стартером, чтобы проплевалось, и потом с дымом и треском заводилось. Бензин с всемирно известной заправки ООО "Нефко" :)
oreh, Ничего удивительного, китайский культиватор (4-х тактный) и триммер (2-х тактный) уже вторую зиму переживают с бензином и заводятся с полпинка, при чем в культиваторе 92-й Башнефть от мая 2015 ;)
Ну вот еще пример того, что заявления журналистов и сервисменов про плохой бензин это обычные сказки.
oreh, Ничего удивительного, китайский культиватор (4-х тактный) и триммер (2-х тактный) уже вторую зиму переживают с бензином и заводятся с полпинка, при чем в культиваторе 92-й Башнефть от мая 2015 ;)
Хм, у меня в культиваторе был бензин с маслом от 2014 года.
Завёлся и пахал.
Надо слить наверное всё. Новое налить. Осенью.
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------
А как время настроить, чтоб моё местное показывало?
второй,http://fluence-club.ru/forum/profile.php?do=editoptions
В самом низу выбери часовой пояс
Александр флюшка 2011года
20.06.2016, 10:07
А сколько масла нужно в 1.6? 5л хватит?
wanted797
20.06.2016, 10:12
Хватит с остатком
gruzdev_f
20.06.2016, 10:16
4 литра в K4M хватает до середины щупа примерно.
wanted797
20.06.2016, 10:20
4 литра в K4M хватает до середины щупа примерно.
Если стекло хорошо то 4 маловато будет, я в четверках видел один тип элифа 5-30 , или в розлив, хотя од не разливает
4 литра в K4M хватает до середины щупа примерно.
зависит от добросовестности слива. 4-4.5 обычно.
...в розлив, хотя од не разливает
С чего бы это. Неоднократно брал у них. Хоть поллитра нальют.
wanted797
20.06.2016, 16:24
второй, в Челябинской области льют, а в Минске не льют
А нефиг тогда в Минске жить.
Переезжай в Россию.
wanted797
20.06.2016, 16:51
второй, где родился там и пригодился
wanted797
04.07.2016, 23:19
Стал заострять внимание на появляющийся плавающий внутренний звук на горячую в районе ремня грм, первый раз его услышал после замены грм, звук будто на терке картошку в одну сторону натирают, типа металопластмассовый... Фазер может? (Или В списке также два ролика, помпа- ее менял)
Кондей при этом выключен?
wanted797
05.07.2016, 08:21
Кондей при этом выключен?
Кондюк ничего не меняет
Он изрядно шумит при включении. И как раз в районе ремня.
wanted797
05.07.2016, 08:31
Он изрядно шумит при включении. И как раз в районе ремня.
Кондеевский шум не с чем не спутать без него чет трется
Нота по проверке фазика без снятия в FAQ лежит
wanted797
05.07.2016, 08:34
Нота по проверке фазика без снятия в FAQ лежит
На поребрик?
wanted797
05.07.2016, 08:38
Провод на клапан.
Ну эт я с простого начал)
До поребрика ехать далековато с Минска :))))
wanted797
05.07.2016, 08:47
До поребрика ехать далековато с Минска :))))
Строго на север)
Чисто мое мнение - менять фазик на 120 тык (если не по трассе гоняешь постоянно) и забыть о нем.
wanted797
05.07.2016, 08:49
Чисто мое мнение - менять фазик на 120 тык (если не по трассе гоняешь постоянно) и забыть о нем.
У меня ща 100.000 и трасса превалирует, основная беда фазера лопатки? (Стирание выработка в зоне)
dondigidon_85
05.07.2016, 09:02
Чисто мое мнение - менять фазик на 120 тык (если не по трассе гоняешь постоянно) и забыть о нем.
по трассе как раз он и используется, зачем фазик в городе? он 90% времени не работает
ну да. оси нет у него, иститраются уплотнения, потом разбивается палец фиксатора в закрытом состоянии, поскольку защелкивается уже несоосно с отверстием. конструктив прямо скажем сделан в расчете на одноразовость и ограниченный ресурс. а пробег с нуля или машина покупалась с рук?
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------
по трассе как раз он и используется, зачем фазик в городе? он 90% времени не работает
шо? опять? по трассе у тебя постоянно обороты в диапазоне 680-4000 гуляют?
wanted797
05.07.2016, 09:11
ну да. оси нет у него, иститраются уплотнения, потом разбивается палец фиксатора в закрытом состоянии, поскольку защелкивается уже несоосно с отверстием. конструктив прямо скажем сделан в расчете на одноразовость и ограниченный ресурс. а пробег с нуля или машина покупалась с рук?
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------
шо? опять? по трассе у тебя постоянно обороты в диапазоне 680-4000 гуляют?
Исрук
---------- Сообщение добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:09 ----------
по трассе как раз он и используется, зачем фазик в городе? он 90% времени не работает
А со светофора беемве наказать, тут фазик нужне как никогда)
dondigidon_85
05.07.2016, 09:14
шо? опять? по трассе у тебя постоянно обороты в диапазоне 680-4000 гуляют?
да, а вот в городе у меня обороты 850-1500, редко 2000-2500. Мест где можно сделать 850-4000/6000 по пальцам одной руки.
А на трассе вечные обгоны, там там фазер работает постоянно.
Просто ты видимо тошнишь 70-90 и не знаешь всех прелестей....
680 у меня таких оборотов нет
---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------
А со светофора беемве наказать, тут фазик нужне как никогда)
есть риски глотнуть пыль и не только :lol:
---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------
Сейчас ремонт дороги на моем маршруте и на альтернативных жопа, вообще используется 1 педаль, тормоз....
да, а вот в городе у меня обороты 850-1500, редко 2000-2500.
и ты удивляешься что машина "не едет"? да она у тебя ползает просто :) уж на что я пенс - и то регулярно до 4000-4500 кручу.
А на трассе вечные обгоны, там там фазер работает постоянно.
Фазер на впуске работает на малых оборотах в основном, чтобы улучшить продувку и поднять момент на них же. На оборотах 3000 и выше он по сути не нужен. Что-то мне подсказывает, что обгоны на трассе ты не с 1500 даже начинаешь ;)
---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------
Сейчас ремонт дороги на моем маршруте и на альтернативных жопа,
ха-ха! у нас ЧМО 2018 будет. перекрыты все крупные дороги города :) вместо 20 минут с работы еду примерно 2 часа.
dondigidon_85
05.07.2016, 09:26
уж на что я пенс - и то регулярно до 4000-4500 кручу.
если перед тобой пробка вяло едущая в 1-2 км, то можно конечно переключить в нейтраль и крутнуть до 4000, чтобы соседи навалили под себя, но машина от этого быстрее не поедет...
что обгоны на трассе ты не с 1500 даже начинаешь
фазер работает внизу и вверху колокола оборотов, чтобы выровнять полку момента, на 3000-4000 он как раз и не работает, там момент максимальный и без того.
ха-ха! у нас ЧМО 2018 будет.
у нас тоже
если перед тобой пробка вяло едущая в 1-2 км
прям от дома до работы так? :)
фазер работает внизу и вверху колокола оборотов
а вверху то он зачем? типа на оборотах 5000 продувка плохая и ее реально смещением фаз поправить? :)))
dondigidon_85
05.07.2016, 09:31
Я когда созрею (времени надо много) опубликовать свои наблюдения с прибора за моментом, там четко видно работу фазера на 5000-6500 об/мин.
---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------
типа на оборотах 5000 продувка плохая и ее реально смещением фаз поправить?
а ты посчитай коллектор впускной и ресивер и поймешь зачем.
Как раз внизу продувка у мотора K4M лучше, чем вверху. вверху без фазера мотор задохнется.
---------- Сообщение добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------
прям от дома до работы так?
из 15 км 3 км только свободных
Я когда созрею (времени надо много) опубликовать свои наблюдения с прибора за моментом, там четко видно работу фазера на 5000-6500 об/мин.
Эксель надо изучить? :)))
а ты посчитай коллектор впускной и ресивер и поймешь зачем.
Как раз внизу продувка у мотора K4M лучше, чем вверху. вверху без фазера мотор задохнется.
даже комментировать этот бред не буду. сдерни провод с клапана фазика и посмотри что будет на низах.
dondigidon_85
05.07.2016, 10:10
Эксель надо изучить?
при чем тут эксель? у меня свободного для этого занятия времени в день 20-30 минут и не каждый день...
сдерни провод с клапана фазика и посмотри что будет на низах.
будет нестабильная работа на хх оборотах и заводится будет плохо.
Фазер работает и внизу и вверху, я об этом писал.
gruzdev_f
05.07.2016, 10:14
по трассе как раз он и используется, зачем фазик в городе? он 90% времени не работает
фазик работает всегда.
у меня свободного для этого занятия времени в день 20-30 минут и не каждый день...
для изучения Экселя то? :)))
будет нестабильная работа на хх оборотах и заводится будет плохо.
заводиться будет плохо? а как у тебя при пуске движка фазик работает, расскажи ка нам. а я пока попкорн достану...
Фазер работает и внизу и вверху, я об этом писал.
"Однажды Чукча принес в редакцию свой роман. Редактор прочитал и говорит: "Понимаете ли, слабовато… Вам бы классику читать. Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?" — "Однако, нет; Чукча — не читатель, Чукча — писатель." (с)
dondigidon_85
05.07.2016, 10:28
для изучения Экселя то?
нет для руководства холопами из IT-отдела и понукания форумчан в сести в рабочее время за 40 килорублей ЗРЯплаты.
заводиться будет плохо? а как у тебя при пуске движка фазик работает, расскажи ка нам. а я пока попкорн достану...
а ты выдерни провода и посмотри, попкорн не нужен, просто открой крышку капота и откинь от клапана провода и попробуй завести, это я понимаю не всем дано, не брякать по клавишам...Нужно как минимум зад оторвать от кресла.
за 40 килорублей ЗРЯплаты.
зряплата это когда налоги с реально работающих людей на всякое военное говно пускают :)
Нужно как минимум зад оторвать от кресла.
Мой юный друг. Я конечно понимаю, что твой миниатюрный мозг птички колибри не в состоянии даже ролик просмотреть на ютубе про устройство фазорегулятора. Понять что давление масла на запуске минимально, что масло не окажется мгновенно во всех точках системы смазки, зачем нужен фиксатор фазика...
Витаминыч
09.07.2016, 09:37
Не знаю, я у себя меняю масло через каждых 7-10 тысяч пробега, с нашими пробками так и получается. Заливаю лукой генезис. Жора нет и движек в норме.
Еще бы древний холодный нефорсированный движок масло жрал :)))
Код запчасти фазорегулятор кто нибудь подскажет?
В статье пишут, что надо масло слить и завести двигатель:crazy:
http://www.zr.ru/content/articles/900784-motornoe-maslo-kakoe-vybrat/
Vitaljev
23.07.2016, 13:12
Не знаю, я у себя меняю масло через каждых 7-10 тысяч пробега, с нашими пробками так и получается. Заливаю лукой генезис. Жора нет и движек в норме.
Ну да, значит моторчик нормальный, хотя масложер от масла тоже зависит, но не на прямую, плохое масло постепенно закокосовывет кольца, из-за чего те теряют подвижность, вызывая повышенный масложер, по Лукойлу видать синетика она и в Африке синтетика.
Ну да, значит моторчик нормальный, хотя масложер от масла тоже зависит, но не на прямую, плохое масло постепенно закокосовывет кольца, из-за чего те теряют подвижность
на холодном моторе "плохих" масел не бывает :)
по Лукойлу видать синетика она и в Африке синтетика.
как раз синтетика и закоксовывает кольца на горячих движках. гидрокрекинг (за редким исключением) и минералка этим не страдают
olegus74
30.07.2016, 16:28
Цитата:
Сообщение от oreh
Фото канистр приложить с прошлой и новой заливки?
давай.
Посмотрел сейчас свои записи, вроде как 4,2л у меня получалось.
Скоро, через месяц, буду менять масло уточню объем слитого и заливаемого свежего.
как и обещал, произвел замер слитого масла из двигателя.
Долго не менял потому как решил откатать 10т.км.
В итоге слилось практически ровно 4л, ну может чуть меньше, видно по фото. Двигатель К4М.
На первом фото уровень масла по щупу - чуть ниже максимума на 1,5 деления.
На втором две канистры с новым маслом: слева еще "целка" - 4л, справа остатки от предидущей замены - чуть больше литра.
На третьем фото канистра с отработанным маслом.
olegus74, под замену можно 4 литрухи в итоге покупать?
olegus74
30.07.2016, 17:42
под замену можно 4 литрухи в итоге покупать?
так я и покупаю 4-х литровые.
Переходящий остаток у меня еще с давней замены, как машину купил взял 5-ти литровую канистру Эльфа.
Ну а если у кого двигатель маслице подъедает (что для наших древних моторов маловероятно), тогда можно докупить 1-л канистру.
olegus74, норм, я два ТО прошел у ОД, хватит с меня))
а на ТО денег берут за 4,8 :dirol: Потом лишок налево :dirol:
автоVLADелец
01.08.2016, 10:34
Два раза присутствовал в рем. зоне при ТО, масло приносили в 4х литровой канистре.
О, какая прекрасная иллюстрация к заливке Elf Evolution SXR 5W-30 и наплевательскому отношению к сервисной книжке авто :)
http://kaa-smit.livejournal.com/88268.html
смотреть стр. 20-22
Даже дубовый 8клапанник убить у человека получилось.
olegus74
01.08.2016, 16:58
смотреть стр. 20-22
Даже дубовый 8клапанник убить у человека получилось.
это конечно жуть...
О, какая прекрасная иллюстрация к заливке Elf Evolution SXR 5W-30 и наплевательскому отношению к сервисной книжке авто
отчет не осилю...
резюме? во всем виновато топливо?:
Кроме того, даны ответы на некоторые "наверное", прозвучавшие в первом посте - что за масло было залито в двигатель (ELF evolution SXR 5W30, т.е. стандартное для а/м марки Рено), каков пробег автомобиля (27.900 км.), каковы показатели бензина с АЗС Славнефть (зафиксировано превышение норм ГОСТа по содержанию смол в бензине в 21 раз) и т.д.
отчет не осилю...
резюме? во всем виновато топливо?:
ога. заправился и за 2 часа езды якобы оно в масло нагадило так что получился вот этот гуталин :) "искперды" :dash1:
в реале человек масло не менял вовремя. у меня клапана на Символе зависали из-за мазута (!) в бензине. так там ничего такого в масле и движке не наблюдалось.
Анатолий К
01.08.2016, 17:15
oreh, да тоже что то не верится чтоб так из за бака бензина масло в кашу превратилось. Хотя в Москве как то был случай на BP автомобили уехать с заправки не могли, проезжали десяток метров и глохли.
oreh, да тоже что то не верится чтоб так из за бака бензина масло в кашу превратилось
причем нейтрализатор целый :))))
Хотя в Москве как то был случай на BP автомобили уехать с заправки не могли, проезжали десяток метров и глохли
Да воды налил в бензин и вуаля :))) Но масло от этого в гуталин все равно не превратится.
ну хз, бензин че в масло рекой штоль течет...
olegus74
01.08.2016, 19:21
в реале человек масло не менял вовремя
понятно.
Вот по эльфу могу сказать, что меня полностью устраивает цена-качество.
Обращаю внимание что нет никаких отложений на не трущихся поверхностях двигателя - вывод делаю по состоянию распредвала и видимых внутренностей через маслозаливную горловину.
у меня клапана на Символе зависали из-за мазута (!) в бензине. так там ничего такого в масле и движке не наблюдалось.
когда меняю свечи, оцениваю состояние поршней - чистейшие можно читать маркировку.
Топливо - 95 всегда только лукойл, и в последнее время перешел на 95 экто плюс.
Вот по эльфу могу сказать, что меня полностью устраивает цена-качество.
Самое смешное, что Elf 10w40 более устойчиво и стоит вообще копейки. А смазывает не хуже синтетики.
когда меняю свечи, оцениваю состояние поршней - чистейшие можно читать маркировку.
после 30 тык на Elf с заменой через 7500 поршни блестели как новые, не говоря о маркировке. нагара не было видно через свечной колодец вообще. бензин с разных заправок 95й.
Vitaljev
03.08.2016, 14:51
как раз синтетика и закоксовывает кольца на горячих движках. гидрокрекинг (за редким исключением) и минералка этим не страдают
Да ладно, масло любое при перегреве закоксуется, сгорит просто, ну еще смотря как стараться, конечно. У меня по синтетике Лукойловской масложора по причине залегших колец не отмечено, хотя бывало нагревался почти под 100 градусов, но не закипал.
Да ладно, масло любое при перегреве закоксуется, сгорит просто, ну еще смотря как стараться, конечно.
Но не любое при нагреве до 280С распадется на жидкую основу, смолообразный загуститель и пакет присадок.
У меня по синтетике Лукойловской масложора по причине залегших колец не отмечено, хотя бывало нагревался почти под 100 градусов
Ха. Для ВАГ или бэхи какой-нибудь это нижняя граница температуры двигателя. Плюс вырожденные Т-образные поршни с тоненькими маслосъемными кольцами, расположенными вплотную к жаровому поясу поршня. Почему меня и удивило свернувшееся масло в этом Логане.
Vitaljev
03.08.2016, 16:19
Но не любое при нагреве до 280С распадется на жидкую основу, смолообразный загуститель и пакет присадок.
Ха. Для ВАГ или бэхи какой-нибудь это нижняя граница температуры двигателя. Плюс вырожденные Т-образные поршни с тоненькими маслосъемными кольцами, расположенными вплотную к жаровому поясу поршня. Почему меня и удивило свернувшееся масло в этом Логане.
Ну поршень тоже должен охлаждаться и охлаждается маслом и через кольца отдает часть тепла цилиндру.
А свертывание ни разу не видел, только если давно когда то, если минералку с синтетикой мешали, но сейчас они по моему все смешиваются нормально.
Ну поршень тоже должен охлаждаться и охлаждается маслом и через кольца отдает часть тепла цилиндру.
У нас форсунки еще охлаждают его. Но чем тоньше донышки и тоньше кольца - тем тяжелее маслу. А если общая температура движка поднята и форсированный...
А свертывание ни разу не видел
Ну вот по моей ссылке свернувшееся масло.
Vitaljev
10.08.2016, 10:16
У нас форсунки еще охлаждают его. Но чем тоньше донышки и тоньше кольца - тем тяжелее маслу. А если общая температура движка поднята и форсированный...
Согласен да, движки все форсированнее, маслам тяжелее, требования к ним все жестче. Все на борьбу с силой трения.
движки все форсированнее, маслам тяжелее, требования к ним все жестче. Все на борьбу с силой трения.
Самое смешное, что требования к маслам прежние и трение давно перестало быть проблемой в ДВС. Да и ничего нового в маслах (за исключением крайне узкой группы масел) за последние этак лет 70 не появилось. А вот конструкция двигателей дошла до логического вырождения, когда ресурс принесли в жертву удельным параметрам. Но упорно пытаются не называть настоящую причину проблем современных ДВС.
Пробег 80000 км, при запуске двигателя начал тарахтеть фазорегулятор. 10000 км назад тарахтел изредка, где то раз в месяц, сейчас, стало чаще, иногда чек загорается.
Самое неприятное, что 20000 км назад ремни поменял, а с заменой фазика, опять придется менять.
А вообще у кого сколько отходил фазорегулятор, смотрю на Флюенсах мало на него жалуются.
olegus74
21.08.2016, 07:29
Пробег 80000 км, при запуске двигателя начал тарахтеть фазорегулятор
какое масло заливали, и как часто замена?
какое масло заливали, и как часто замена?
Заливал все время ELF NF 5W-40, менял раз в год - это 12-15 тыс пробега.
Флюенс 2013 года Лью ELF NF 5W-40 замена каждые 10тыс.км пробег 112000 масло не расходует.
2011год пробег 168000км, крайние 70000км лью лукоил 5w40 синьку.с движком полный порядок:ok:
Aler-Neznakomec
22.08.2016, 08:05
когда меняю свечи, оцениваю состояние поршней - чистейшие можно читать маркировку.
а на первом, который слева по ходу движения тоже маркировка читается?
olegus74
22.08.2016, 08:30
а на первом, который слева по ходу движения тоже маркировка читается?
да, во всех четырех одинаково
А вообще у кого сколько отходил фазорегулятор, смотрю на Флюенсах мало на него жалуются.
Меган2ф2 110 тык ушел из поля зрения с заводским фазиком. 120 минимум он ходить должен.
dondigidon_85
22.08.2016, 10:13
залил на пробу
https://www.ulmart.ru/goods/3704569
до него был рекомендованный ELF 5W-40, отбегало 9600 км, черное как мазут, кроме последних 800 км только город.
Сообщение от Bucho
А вообще у кого сколько отходил фазорегулятор, смотрю на Флюенсах мало на него жалуются.
Я заменил 3 недели назад, на 108000, трещать время от времени стал давно, с зимы. Скорее всего, фазик накрылся из-за того, что зимой перегрел двигатель ( шел сильный снег неделю, приходилось с работы въезжать в гору, буксовал), продавило прокладку ГБЦ, смесь масла с антифризом попала в фазик. На этой смеси я еще около месяца ездил, до ремонта ГБЦ. А так, я думаю, фазик точно до 120000 продержался бы, а там при замене ремня ГРМ можно и его поменять.
У меня прошел где то 200 т.км
Vitaljev
22.08.2016, 14:03
Самое смешное, что требования к маслам прежние и трение давно перестало быть проблемой в ДВС. Да и ничего нового в маслах (за исключением крайне узкой группы масел) за последние этак лет 70 не появилось. А вот конструкция двигателей дошла до логического вырождения, когда ресурс принесли в жертву удельным параметрам. Но упорно пытаются не называть настоящую причину проблем современных ДВС.
А зачем тогда эти соотвествия требованиям, одобрения, классы, я лукойл стал лить потому что у него есть одобрение от Рено, прямо на банке написано, если так все просто, чисто бизнес и ничего личного?)))
Всем привет. Дошел до пробега ровно в 60000, на холодный запуск раздался треск 2-3 секунды. За две недели два раза было. Из недолгого курения форума выяснил, что это на 99,9% фазорегулятор и дальше можно даже не искать.
Так вот, мучает вопрос. Судя по сервисной книжке и наклейке под капотом, ГРМ и ремень доп. оборудования менялся на 30000 км. Зачем - мне неведомо, менял не я. Менять ли его сейчас, когда фазорегулятор будет настойчивее проситься на замену, или поездить на этом?
Или фазорегулятор еще прилично протянет, если только-только начал трещать?
P.S. Масло, судя по книжке, заливалось ELF EVO 5w-40 в среднем через 10-11т. км. Эльфа не было, залил Castrol MAgnatec 5w-40, полет нормальный (я надеюсь, это не из-за него :sad:)
dondigidon_85
22.08.2016, 15:13
Зачем - мне неведомо
как зачем, там же в книжке и написано, в особых условиях эксплуатации?! все сервисные интервалы делятся на 2, если авто бегает исключительно в пробках
---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------
фазорегулятор и дальше можно даже не искать
проверить не мешает вначале клапан фазера, процедура простая и занимает 1-5 минут с перекурами.
как зачем, там же в книжке и написано, в особых условиях эксплуатации?! все сервисные интервалы делятся на 2, если авто бегает исключительно в пробках
---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------
проверить не мешает вначале клапан фазера, процедура простая и занимает 1-5 минут с перекурами.
Может быть... городской цикл, опять же.
Хм, а вот это как-то мимо меня прошло. Спасибо за наводку. Ушел читать.
... залил Castrol MAgnatec 5w-40, полет нормальный (я надеюсь, это не из-за него :sad:)
Брат тоже понадеялся на Кастрол, залил ( в Приору) и гидрокомпенсаторы застучали. Палёнка похоже .
Брат тоже понадеялся на Кастрол, залил ( в Приору) и гидрокомпенсаторы застучали. Палёнка похоже .
Кастрол паленка или попалась паленка?))
Я вот уже два месяца катаю... Наверное, тысячи полторы-то накатал, но это не точно. Масло светлое, запахов нет, уровень держится четко как залили. Поведение после Эльфа не заметил, что изменилось.
Вот разве что фазик...
Фиг знает, масло палёнка похоже.
Сейчас Лукойл залили, поменьше, но стучат.
Придётся гидрики менять.
С новья заливаю эль 5-40, который nf, двигатель внутри блестит!
А зачем тогда эти соответствия требованиям, одобрения, классы,
А как еще продавать дорогое масло, которое при этом от самого дешевого по смазывающему действию не отличается? Берем двигатель K4М, который является развитием K7M (середина 90ых), на который просто одели 16 клапанную голову, и смотрим допуска на масло, которые поменялись за это время. И интервалы замены менялись с 15 тык до 30 и обратно и классы масел и все они "самые подходящие" :)))
А между тем Сергей Смирнов раздобыл трушное советское еще масло и следующий пробег (после минералки от Лукойл) его BMW будет на нем
http://bmwservice.livejournal.com/217244.html
http://ic.pics.livejournal.com/bmwservice/44166753/364037/364037_original.jpg
dondigidon_85
22.08.2016, 17:16
его BMW будет на нем
царствие ей небесное...
Pchelkin
23.08.2016, 08:26
Все читать некогда... Как ведут себя движки к4м на масле лукойл армортек 5w40?
В К4М можно спокойно лить любое моторное масло. Главное - прочитать сервисную книжку, начиная с стр 12 раздел "особые условия эксплуатации".
ЗЫ Для горячих форсированных моторов это масло категорически не годится.
автоVLADелец
23.08.2016, 09:16
Все читать некогда... Как ведут себя движки к4м на масле лукойл армортек 5w40?
Хорошо себя ведут, меняй только вовремя.
Vitaljev
23.08.2016, 11:38
А как еще продавать дорогое масло, которое при этом от самого дешевого по смазывающему действию не отличается? Берем двигатель K4М, который является развитием K7M (середина 90ых), на который просто одели 16 клапанную голову, и смотрим допуска на масло, которые поменялись за это время. И интервалы замены менялись с 15 тык до 30 и обратно и классы масел и все они "самые подходящие" :)))
А между тем Сергей Смирнов раздобыл трушное советское еще масло и следующий пробег (после минералки от Лукойл) его BMW будет на нем
http://bmwservice.livejournal.com/217244.html
http://ic.pics.livejournal.com/bmwservice/44166753/364037/364037_original.jpg
Ухты, там еще по советским стандартам М6, чего то там, но его нельзя в бумер, хотя не знаю какой бумер. Может и можно, да и срок годности наверное у него есть у масла, присадки там в осадок не выпадают разве.
но его нельзя в бумер
лукойловскую минералку можно в бумер?
да и срок годности наверное у него есть у масла, присадки там в осадок не выпадают разве.
так там по ссылке химанализ масла у него. он же не просто так "на глазок" катается. отдает в лабораторию. анализ показал что отличное современное маслице :) с кучей присадок, в отличие от LowSAPS
Всем привет . Знающие люди подскажите , как правильно проверить эл. клапан фазорегулятора ? Сопротивление на его контактах 16 Ом , хотя везде сказано , что должно быть около 7 Ом . Подключал его к 12 вольт , он срабатывает . Может кто имел дело с этим эл. клапаном ?
http://renaultra.ru/temp/MRNT/6506A.pdf
dondigidon_85
30.08.2016, 12:43
Залил на пробу ZIC X7 LS 10W-40, масло после перемешивания с несливаемыми остатками и проехав 300 км не потемнело до черного сапога как это делал ELF, прозрачное без вкраплений цена 1000+ рублей, эластичность мотора отличная. Буду скорее всего лить только его.
Roman12310
31.08.2016, 08:42
dondigidon_85, у меня и ельф после 600 км стал немного темнее. масло брал у дилера, разливное. буду его и дальше лить.
Да у него похоже масло не меняли вовремя, гуано из движка вымывалось Elfом.
Не похоже, а у него так и было :)
Помню на новом Символе у меня масло долго не темнело, тысяч до 7 было светленькое. Самый банальный Elf 10-40.
dondigidon_85
31.08.2016, 21:59
Не похоже, а у него так и было :)
между отметкой в сервисной книжке и покупкой было 22500 км, я еще 1000 добавил, что с автомобилем было в этот период одному Богу известно.
много рассуждений по поводу масел, но может все таки подскажите какое лучше масло лить?
gruzdev_f
20.09.2016, 14:13
в масле больше важна частота его смены, а не марка.
бери любое какое нравится и меняй почаще.
Меняю раз в 15тык, ничего особенного не происходит. Менять чаще, ещё чаще?)))
Зависит от средней скорости. Если меньше 30 км/ч - то "жопа растет".
Меняю раз в 15тык, ничего особенного не происходит. Менять чаще, ещё чаще?)))
А реже уже и некуда, тем более водителям в мегаполисах. Я стараюсь менять при 8-10 тыс. Этот максимум для меня был при всех моих авто последние лет 12. А в 90-ых г. вообще, менял каждые 5 тыс.
много рассуждений по поводу масел, но может все таки подскажите какое лучше масло лить?
Что залито с завода, то и лей и не забивай голову.
Что залито с завода, то и лей и не забивай голову.
Так такое масло больше не выпускают - как быть? ;)
Так такое масло больше не выпускают - как быть? ;)
Ну наверно попробовать зайти по ссылке ! http://www.elf-lub.ru/katalog/podbor-masla.html
:diablo:
Ну или к ОД скатать !
Так буковки другие будут! И ушиб всего авто в результате... :crazy:
Так буковки другие будут! И ушиб всего авто в результате... :crazy:
А я грамоте не обучен ! Буковки читать не умею:russian_ru:
Тогда в автомагазине промычать и ткнуть пальцем в витрину :))) Если не написано "промывочное", то можно лить.
Так такое масло больше не выпускают
Почему не выпускают? Выпускают. Только переименовали чутка.
Почему не выпускают? Выпускают. Только переименовали чутка.
Значит уже не такое :) Опять же допуски/шмопуски более другие на канистре...
Значит уже не такое :) Опять же допуски/шмопуски более другие на канистре...
Ты ошибся малость, фотоаппараты и тёлки с незакрывающимся ртом в другом магазине...
Ты ошибся малость, фотоаппараты и тёлки с незакрывающимся ртом в другом магазине...
Этот пук в лужу вообще к чему?
А между тем Сергей Смирнов...
http://ic.pics.livejournal.com/bmwservice/44166753/367126/367126_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/bmwservice/44166753/367377/367377_original.jpg
:crazy:
На замену заказал сальник (уплотнительное кольцо) фирмы Corteco, каталожный номер -20030493B. Цена вопроса – 348 рублей.
Добрый день.
По вашему совету установил себе сальник клапана фазорегулятора Corteco, каталожный номер 20030493B. Всё подошло.
Большое вам спасибо за информацию.
wanted797
03.10.2016, 15:03
Добрый день.
По вашему совету установил себе сальник клапана фазорегулятора Corteco, каталожный номер 20030493B. Всё подошло.
Большое вам спасибо за информацию.
Допоясняй заодно как стал и чем прессовал...
Dmitriy-Kursk
19.11.2016, 00:02
Снова у меня повторилась та же история с чеком и сервисным интервалом , загорелась так же наxоду. С того момента как были подчищены ошибки я покатался около 3 дней и все было нормально. Чек и сервисный ключ загорелся, поеxал к товарищу big977jack с клипом, в этот раз ошибка была одна "фазарегулятор распределительного вала впускныx клапанов " код ошибки DTC001177. Но если б был не исправен фазик, то был бы xарактерный треск этого фазика, расxод увеличенный и т.д. Но у меня все в порядке: расxод в норме, xолостые в норме, посторонниx звуков двигатель не издает, заводится с первого раза, динамика отличная (даже кажется что подрывать стала круче ) вообщем ничего такого что могло насторожить! Че за прикол такой не смог понять, подобной проблемы и решение ее в интернете и на форуме я не нашел. Разве что можно снять Электромагнитный клапан фазорегулятора распределительного вала и посмотреть его на загрязнение сеточки и в целом на состояние . Так же я не так давно менял масло точнее 1500км назад, может это как то связно между собой? Фазик то реагирует на масло. Что посоветуете и подскажите вы?https://h-a.d-cd.net/304619es-960.jpg
Всем привет!
Пробег 40700 км. Решил заменить фазик. Причина замены фазика - характерный треск в момент запуск авто, при этом масло меняется каждые 7500 тыс. плюс минус 100-200 км. Соответственно сразу менял ремень ГРМ и все что необходимо в этом процессе. Поле замены всех механизмов и узлов, показали старый ремнь ГРМ , ремень был надорван в нескольких местах, это при небольшом пробеге. Написал это для того, чтобы люди не надеялись на качество и меняли ремень согласно регламента или раньше.
wanted797
20.11.2016, 17:36
Всем привет!
Пробег 40700 км. Решил заменить фазик. Причина замены фазика - характерный треск в момент запуск авто, при этом масло меняется каждые 7500 тыс. плюс минус 100-200 км. Соответственно сразу менял ремень ГРМ и все что необходимо в этом процессе. Поле замены всех механизмов и узлов, показали старый ремнь ГРМ , ремень был надорван в нескольких местах, это при небольшом пробеге. Написал это для того, чтобы люди не надеялись на качество и меняли ремень согласно регламента или раньше.
Сегодня был у дилера ситроен, они утверждают что на ремень 1,6MT по регламенту 120 тыщ пробега
Всем привет!
Пробег 40700 км. Решил заменить фазик. Причина замены фазика - характерный треск в момент запуск авто, при этом масло меняется каждые 7500 тыс. плюс минус 100-200 км. Соответственно сразу менял ремень ГРМ и все что необходимо в этом процессе. Поле замены всех механизмов и узлов, показали старый ремнь ГРМ , ремень был надорван в нескольких местах, это при небольшом пробеге. Написал это для того, чтобы люди не надеялись на качество и меняли ремень согласно регламента или раньше.
Наверняка у тебя , что то не так , если ремень надорванный , да ещё в нескольких местах . Ведь как правило с ремнем ничего не бывает , а вот ролик тот да , изнашивается и тд и тп
автоVLADелец
20.11.2016, 20:48
Kelevra, ты какой по счету владелец, а то при таком пробеге и фазик, и ремень, более чем странно.
Bygor, будешь менять в следующий раз - опишешь эпопею с откручиванием фильтра...
Забыл отписаться.
15-ку после предыдущей замены откатал. Купил специальный съемник, который на сам фильтр одевается, зажимается и откручивается гаечным ключом.
Но перед этим решил обычным универсальным накидным съемником попробовать и все открутилось спокойно, без лишних усилий, без напряга.
Че за прикол такой не смог понять, подобной проблемы и решение ее в интернете и на форуме я не нашел. Разве что можно снять Электромагнитный клапан фазорегулятора распределительного вала и посмотреть его на загрязнение сеточки и в целом на состояние
По сути эта ошибка по косвенным параметрам. Сам по себе фазорегулятор тупая железяка и средств диагностики не имеет.
Фазик то реагирует на масло.
Фазик предельно тупая по конструкции железка. Ему на масло глубоко наплевать - если давление масла недостаточное, он просто остается в зафиксированном состоянии.
По сути эта ошибка по косвенным параметрам. Сам по себе фазорегулятор тупая железяка и средств диагностики не имеет.
Фазик предельно тупая по конструкции железка. Ему на масло глубоко наплевать - если давление масла недостаточное, он просто остается в зафиксированном состоянии.
У меня Can Clip показывал ошибку фазо-тора зл.магнитного клапана . Сопротивление на его контактах было 18 ом , а должно быль 6-8 Ом .
Забыл отписаться.
15-ку после предыдущей замены откатал. Купил специальный съемник, который на сам фильтр одевается, зажимается и откручивается гаечным ключом.
Но перед этим решил обычным универсальным накидным съемником попробовать и все открутилось спокойно, без лишних усилий, без напряга.
Вот, а в некоторыми ненавистным ВАГ даже фильтр лучше устроен, всё для людей.
Там на фильтре гайка под ключ сделана. Не надо со съёмниками извращаться, взял ключик и открутил.
23694
Там на фильтре гайка под ключ сделана. Не надо со съёмниками извращаться, взял ключик и открутил.
а на рено он случаем не встанет? кстати резьба на фильтрах стандартная, я что-то не задумывался на эту тему?
wanted797
21.11.2016, 16:52
а на рено он случаем не встанет? кстати резьба на фильтрах стандартная, я что-то не задумывался на эту тему?
Достаточно много аналогов имеется по нашим параметрам
Достаточно много аналогов имеется по нашим параметрам
Я имею ввиду с гайкой. Для фанатов самостоятельной замены масла.
wanted797
21.11.2016, 17:08
Я имею ввиду с гайкой. Для фанатов самостоятельной замены масла.
Я понял) махля тож была представлена но не смотрел на гайку, по моему это уже сверх требовательности))
Долбанул его ломиком и провернул :))) Все равно выкидывать
Я первый раз не мог никак отвернуть реновский фильтр. Проткнул, так он начал просто рваться, как консервная банка ножом. Пришлось съёмник покупать.
Kelevra, ты какой по счету владелец, а то при таком пробеге и фазик, и ремень, более чем странно.
Я единственный владелец. Брал с салона. Про надорванный ремень, наверное не правильно выразился, ремень в нескольких местах был в трещинах длинна трещины около 3-4 мм. Пробег реальный. Возможно ремень стал в трещинах из за фазика, а фазик - это проблемное место рено. Я не один с такой проблемой.
Возможно ремень стал в трещинах из за фазика,
трещины снаружи ремня?
а фазик - это проблемное место рено.
Он был проблемным на М2ф1, М2ф2 укатил у меня с родным рабочим фазиком на пробеге > 100 тык. к следующему владельцу.
Я не один с такой проблемой.
С какой? Дизельный треск в первые 5 секунд запуска?
может вопрос уже освещался, но я не нашёл...
а чем черевата не своевременная замена фазика?
а то как то увидел ошибку по нему, а менять лень, грм менял не так давно, снова всё это повторять руки не доходят, да и по работе двигателя вроде не слышно...
wanted797
06.12.2016, 07:27
может вопрос уже освещался, но я не нашёл...
а чем черевата не своевременная замена фазика?
а то как то увидел ошибку по нему, а менять лень, грм менял не так давно, снова всё это повторять руки не доходят, да и по работе двигателя вроде не слышно...
Ошибку может давать клапан фазика, сам фазик бездушная железяка, и если он выходит из строя слышен дизельный треск из под капота и нарушается работа двигателя, всякое желание двинуться в дорогу с такими звуками отпадает. Достань клапан и посмотри на сеточки, если забиты тип частицами похожими на пластмасс-значит век фазика подходит к концу... (каков пробег?)
а чем черевата не своевременная замена фазика?
в общем то ничем. повышенные нагрузки на ремень грм при пуске, вот и все. на М2 отдельные умельцы тупо дыру сверлили и болт вкручивали, чтобы фазик превратился в шестерню.
а то как то увидел ошибку по нему
я выкладывал тут ноту по проверке фазика без снятия с машины - по ней определяется фазик сдох или клапан фазика. по сути питание на него подается и визуально/на слух срабатывание смотрим, потом двигатель запускаем - он должен неустойчиво работать и глохнуть.
ЗЫ если на сеточке фазика пластиковые крошки - фазику кранты.
Перед длительной стоянкой сменил масло, вроде после часа ожидания уровень по щупу был прямо по середине, сейчас посмотрел перед запуском уровень, а он завышен, как раз закрывает букву Н на щупе, то есть примерно на 4-5 мм выше верхней отметки. Это чревато и стоит отлить немного или пока еще нормально? И если отливать, то сколько примерно?
С завода на всех моих реношках было чуть выше максимума по щупу :)
Реально ничем перелив масла в пределах разумного не грозит.
wanted797
13.12.2016, 12:52
Перед длительной стоянкой сменил масло, вроде после часа ожидания уровень по щупу был прямо по середине, сейчас посмотрел перед запуском уровень, а он завышен, как раз закрывает букву Н на щупе, то есть примерно на 4-5 мм выше верхней отметки. Это чревато и стоит отлить немного или пока еще нормально? И если отливать, то сколько примерно?
Я ездил как то пару раз по верхней метке, потом сливал масло с впускного коллектора, теперь держу 2/3
во впускной тянет, если крутить движок при несвежем воздушном, независимо от уровня.
wanted797
13.12.2016, 13:00
во впускной тянет, если крутить движок при несвежем воздушном, независимо от уровня.
Каждые 15 тык замена, я мнение высказал, его придерживаюсь, кому нужно берет на заметку, кому не нужно идет мимо...
Каждые 15 тык замена
чего же не 25 то?
wanted797
13.12.2016, 13:02
чего же не 25 то?
Так в гороскопе написали)
Гороскопы читать надо полностью ;)
wanted797
13.12.2016, 13:07
Гороскопы читать надо полностью ;)
На то они и гороскопы что под всех разные)
В сколько примерно слить, чтоб не переборщить? 200-300 мл?
wanted797
13.12.2016, 13:13
В сколько примерно слить, чтоб не переборщить? 200-300 мл?
Сначала нужно определиться какой уровень тебя устроит, затем приступать к сливу...
Мое имхо говорит что до 200мл...
Компотиус
13.12.2016, 19:43
Перед длительной стоянкой сменил масло, вроде после часа ожидания уровень по щупу был прямо по середине, сейчас посмотрел перед запуском уровень, а он завышен, как раз закрывает букву Н на щупе, то есть примерно на 4-5 мм выше верхней отметки. Это чревато и стоит отлить немного или пока еще нормально? И если отливать, то сколько примерно?
Не заморачивайся оставь так и не думай о грустном все в норме.
Что бы погнало через сальники надо как минимум два уровня залить:ok:
Что бы погнало через сальники надо как минимум два уровня залить
Знаток...
А ты добавь к своей рекомендации, что платишь в случае возникновения проблем.
dondigidon_85
13.12.2016, 21:14
Каждые 15 тык замена
владелец первый моего авто так и делал, в итоге двигатель только после трех замен масла отмылся, не считая промывочного масла.
7500 при езде исключительно в пробках и городе, это написано в книжке производителем, 9-10 это если смешанный режим, это уже из опыта.
У меня в приборку зашит 7500 пробег до замены, сам сделал.
wanted797
13.12.2016, 21:16
владелец первый моего авто так и делал, в итоге двигатель только после трех замен масла отмылся, не считая промывочного масла.
7500 при езде исключительно в пробках и городе, это написано в книжке производителем, 9-10 это если смешанный режим, это уже из опыта.
Непонял... Я про фильтр... Как частая замена может повлиять на загрязнение ДВС
dondigidon_85
13.12.2016, 21:17
стоит отлить немного
а как ты отольешь? только через щуп, а там изгиб, пролезает только капельницы трубка, шприцом у меня ушло на откачку 4 часа, 700 гр/400 часа, руки болели адски, потому что масло густое, шприц норовит из рук выскочить, как амотризатор
wanted797
13.12.2016, 21:18
а как ты отольешь? только через щуп, а там изгиб, пролезает только капельницы трубка, шприцом у меня ушло на откачку 4 часа, 700 гр/400 часа, руки болели адски, потому что масло густое, шприц норовит из рук выскочить, как амотризатор
Сливную не на долго подоткрутит
dondigidon_85
13.12.2016, 21:20
Непонял... Я про фильтр... Как частая замена может повлиять на загрязнение ДВС
Редкая замена вызывает отложения в масляных каналах двигателя и в верхней его части.
А фильтр меняется вместе с маслом, если масло раз в 7500, значит и фильтр меняется раз в 7500 и масляный раз в 7500.
Фильтр салона меняется не по пробегу, раз в сезон, я вот сегодня поменял, хотя лежал давно в гараже.
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------
Сливную не на долго подоткрутит
и получит фонтан, масло густрое, оно по резьбе не стекает практически. Вот в АКПП там масло менее вязкое, там такой фокус прокатывает.
wanted797
13.12.2016, 21:32
dondigidon_85, 15 тык я это про замену фильтра воздушного, а масло меняю через 10 тык соотв и филтр масла,
до этого фильтр ВОЗДУШНЫЙ стоял тык 20, я его чистым выкинул. А салонник стоял пол года, его достал в виде портянки
Компотиус
13.12.2016, 21:45
Перед длительной стоянкой сменил масло, вроде после часа ожидания уровень по щупу был прямо по середине, сейчас посмотрел перед запуском уровень, а он завышен, как раз закрывает букву Н на щупе, то есть примерно на 4-5 мм выше верхней отметки. Это чревато и стоит отлить немного или пока еще нормально? И если отливать, то сколько примерно?
Знаток...
А ты добавь к своей рекомендации, что платишь в случае возникновения проблем.
Это же сколько по твоему он перелил то , что на проблемы вдруг должен попасть?
УмНиК..... Если не знаешь, то не городи ересь и людей в блуд не в води!
Проблемы не будет. насос качает масла столько сколько надо, все остальное в картере. я вообще не знаю кто эту тему придумал что масло сальники давит.
Компотиус
13.12.2016, 21:56
Перед длительной стоянкой сменил масло, вроде после часа ожидания уровень по щупу был прямо по середине, сейчас посмотрел перед запуском уровень, а он завышен, как раз закрывает букву Н на щупе, то есть примерно на 4-5 мм выше верхней отметки. Это чревато и стоит отлить немного или пока еще нормально? И если отливать, то сколько примерно?
Дружище ,ещё раз ,Всё нормально, не слушай никого . У тебя перелив как ты считаешь ,совсем ничего в данном случае. Не заморачивайся, ничего не выдавит , ничего не отложится,ничего не прилипнет , оставь все как есть.
Есть тут всякие паникеры, не обращай внимание. :thank_you2:
wanted797
13.12.2016, 21:59
Компотиус, а вот еще есть одно но, я не видел стоит корыто в картере или нет, но когда при повышенном уровне щеки КШМ будут месить пену, это как-то не совсем благоприятно скажется на системе смазки ДВС ИМХО
Компотиус, а вот еще есть одно но, я не видел стоит корыто в картере или нет, но когда при повышенном уровне щеки КШМ будут месить пену, это как-то не совсем благоприятно скажется на системе смазки ДВС ИМХО
на уровне 200-300 этого не будет. надо литр перелить )
Компотиус
13.12.2016, 22:24
Компотиус, а вот еще есть одно но, я не видел стоит корыто в картере или нет, но когда при повышенном уровне щеки КШМ будут месить пену, это как-то не совсем благоприятно скажется на системе смазки ДВС ИМХО
Что бы, как Вы пишите,"щеки" месили пену , нужно по крайней мере что бы насос не работал и не забирал масло из картера(вот это будет критично и крайне негативно скажется на двигателе) , что бы было что забирать этим "щекам". Да и вообще перелив здесь совсем , не перелив ,не критичен............... В данном случае НИЧЕГО НЕ БУДЕТ КРИМИНАЛЬНОГО для двигателя,все будет работать в обычном режиме. Вы же вроде бы "ГУРУ" и должны знать .
wanted797
13.12.2016, 22:39
Что бы, как Вы пишите,"щеки" месили пену , нужно по крайней мере что бы насос не работал и не забирал масло из картера(вот это будет критично и крайне негативно скажется на двигателе) , что бы было что забирать этим "щекам". Да и вообще перелив здесь совсем , не перелив ,не критичен............... В данном случае НИЧЕГО НЕ БУДЕТ КРИМИНАЛЬНОГО для двигателя,все будет работать в обычном режиме. Вы же вроде бы "ГУРУ" и должны знать .
Про два уровня фразу прочитал,отписал про кшм, насчет выдавить это врятли
Компотиус
13.12.2016, 22:42
Про два уровня фразу прочитал,отписал про кшм, насчет выдавить это врятли
:ok: понял
а как ты отольешь?
Я думаю отлить можно так же как менял - приехал на сервис со своим маслом и, на всякий случай, с прокладкой под сливную пробку. А там просто без снятия сливной типа пылесосом скачали. Ну заодно воздушный там же поменял, хотя мог сам. Взяли 300 р за работу, зато не надо думать куда масло отработанное подевать.
Но все-таки, как в итоге посоветовали, отливать не буду. Вроде всё работает штатно, только после запуска через 2-3 минуты обороты проседали несколько раз. Но думаю наверное это просто где-то воздушные пробки образовались в топливной магистрали во время стоянки.
wanted797
23.01.2017, 17:00
День добрый! Ребята такой косяк, при заводке с утра 3 первых секунды тип дизелит, обороты в норме, расход не изменился 6,9л, тяга в норме, 120 тык прошел, фазик чтоли просится на отдых?
Скорее всего. Есть технота по его проверке без снятия на форуме.
wanted797
23.01.2017, 17:17
Скорее всего. Есть технота по его проверке без снятия на форуме.
Поребрик?
Sergey317
23.01.2017, 17:44
День добрый! Ребята такой косяк, при заводке с утра 3 первых секунды тип дизелит, обороты в норме, расход не изменился 6,9л, тяга в норме, 120 тык прошел, фазик чтоли просится на отдых?
Проверь ролик генератора,он может тоже первые секунды тарахтеть))
Масло надеюсь 5 в 40 льеш
wanted797
23.01.2017, 17:46
Проверь ролик генератора,он может тоже первые секунды тарахтеть))
Масло надеюсь 5 в 40 льеш
Да 5/40
День добрый! Ребята такой косяк, при заводке с утра 3 первых секунды тип дизелит, обороты в норме, расход не изменился 6,9л, тяга в норме, 120 тык прошел, фазик чтоли просится на отдых?
У меня в эти дни авто 10 дней простояло не заводившись в холодном гараже. На улице было и -38 несколько дней. Когда вчера заводил для профилактики, в гараже было -17, на улице +1. Завелась с полтычка, всё свиристело, вариатор постукивал как обычно, через 8-10 мин. движок заработал в норме. Ну и..? Где моя паника по необычному шуму мотора в первые секунды после запуска? Чё у меня просится на отдых? Вариатор? Подшипники генератора? Помпы? А может уже цепь ГРМ ни к чёрту? Вы чё себе проблемы нагоняете?
Поребрик?
Если коротко - 12 вольт на клапан фазика, при запуске мотор должен плохо держать холостые/заглохнуть. Клапан вынимается и при подаче напряжения должен щелкать и шток ходить, это визуально видно. Если на сеточке клапана кусочки пластика - фазик склеил ласты.
---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------
Масло надеюсь 5 в 40 льеш
А какая разница, какое масло? Хоть 10-60, тарахтеть при пуске не должно, при пуске фазик стоит на стопорном пальце запертым, его отпирает давление масла.
---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------
Где моя паника по необычному шуму мотора в первые секунды после запуска?
У тебя пробег >120 тык? Вот будет больше и машинка начнет со звуком 8 клапанной Калины заводиться - тогда посмотрим ;)
wanted797
24.01.2017, 09:24
Если коротко - 12 вольт на клапан фазика, при запуске мотор должен плохо держать холостые/заглохнуть. Клапан вынимается и при подаче напряжения должен щелкать и шток ходить, это визуально видно. Если на сеточке клапана кусочки пластика - фазик склеил ласты.
---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------
А какая разница, какое масло? Хоть 10-60, тарахтеть при пуске не должно, при пуске фазик стоит на стопорном пальце запертым, его отпирает давление масла.
Сетка чиста, если глохнет на холостых при открытом клапане знач фазер остыл?
---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------
Чисто гиппотетически чтоли утреннее избыточное давление холодного масла отпирает лок фазера? или Откуда дизеление?
Сетка чиста, если глохнет на холостых при открытом клапане знач фазер остыл?
Значит фазик в норме. Должен глохнуть или неустойчиво работать. По сути фазы смещают открытием клапана в зону неоптимальных значений, двигатель должен на это реагировать. Если же изменений нет - фазы не смещаются, фазик или клапан не работают.
Вот нота полностью с алгоритмом действий.
http://renaultra.ru/temp/MRNT/6506A.pdf
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot