Просмотр полной версии : Свечи зажигания
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
Свечи прошедшие 30 тыс. км 17447 , выглядят как будто прошли все 130. Вот так качественно ставят наши работники сервиса. Резиновый уплотнитель поставлен абы как, колодцы грязные, короче хер когда научаться работать, а ещё плачут зарплаты маленькие..... слов нет.....
Берт, меняй уплотнительные кольца на катушках возми более толстые на рынке маслостойкие... и бензин смени..
Да и когда выезжаете, хоть минут на 15 оборотов поддавайте тыши 4-4,5 ,что-бы свечи поработали в нормальном тепловом режиме.
Двойной старт присутствует?
Уплотнительные кольца должны смазываться спец смазкой слесарем, перед установкой, а насчет бензина я в курсе. Заводится все нормально, да и зажигаю по трассе частенько, бензин дерьмо.
Уплотнительные кольца должны смазываться спец смазкой слесарем, перед установкой, а насчет бензина я в курсе. Заводится все нормально, да и зажигаю по трассе частенько, бензин дерьмо.
На счёт уплотнения.
Что, а главное от чего это уплотнение должно защищать?
Или катушки работают в полнейшей грязи и вода там течёт ручъём?
Бензин.
А вот это вряд ли.
Свечи не очищаются, а значит не прогреваются - калильное число свечей не соответствует температурному режиму ДВС - они "холодные". Тем более если владелец.... да и зажигаю по трассе частенько,
На ОД надейся, а сам иногда заглядывай, машина то твоя, а не диллера - слесаря.
На счёт уплотнения.
Что, а главное от чего это уплотнение должно защищать?
Герметизация катушек в колодцах.
Свечи не очищаются, а значит не прогреваются - калильное число свечей не соответствует температурному режиму ДВС - они "холодные".
Не факт. И бензин - не факт!
Если катушки мокрые, то они, а значит и свечи, работают с перебоями. Отсюда у свечей и рабочая часть может быть в таком состоянии.
Уплотнительные кольца должны смазываться спец смазкой
Кольца? Не слышал. Спецсмазка закладывается в нижнюю часть катушки.
Да не кольца уплотнительные смазываются, а свечной наконечник куда свеча вставляется.
Что даст смазка уплотнительного кольца? Лёгкость засовывания в свечной колодец? К тому же если резина не маслобензостойкая то любая смазка принесёт ей больше вреда, чем пользы.
olegus74
06.11.2013, 18:49
Свечи прошедшие 30 тыс. км , выглядят как будто прошли все 130
жесть...
Резиновый уплотнитель поставлен абы как
ключевые слова.
Вот поэтому недоверяю машину посторонним,
стараюсь сделать сам, в меру своих возможностей и понимания как сделать правильно.
Согласен, в простых вещах можно и самому покапаться. Но отдав за машину шесть с лишним сотен кровных, надеясь, что машина на гарантии, нет желания видеть раздолбайскую работу каких-то слесарюг, гордо называемых ОД. Вот к чему я выложил эти фотки.
Герметизация катушек в колодцах.
Nemo от чего герметизировать или уже в проекте было заложено попадание воды и грязи на клапанную крышку?
Вот поэтому недоверяю машину посторонним,
стараюсь сделать сам, в меру своих возможностей и понимания как сделать правильно.
:friends:
neo349, у меня еще почти два года гарантии.
Вот, случится что с двигателем.
Как думаешь, могут указать на нарушение правил эксплуатации?
Свечи-то стоят те, что не рекомендованы производителем.
Только не надо мне говорить про рекомендации производителей СВЕЧЕЙ.
Не надо говорить о срочной установке того, что положено.
Я - по факту наличия того, что не РЕКОМЕНДОВАНО производителем.
А что может случится с двигателем от не тех свечей? Здесь вариант либо двигатель завелся и работает, либо молчит.
А что может случится с двигателем от не тех свечей?
Мне вопрос?
Не по делу. Я о чем сказал?
Про нарушение правил эксплуатации и,
как следствие - невыполнение условий гарантийного договора.
Так понятно?
Еще?
Что может случиться с двигателем, если я масло поменяю не в сертифицированном сервисе, а самостоятельно?
neo349, у меня еще почти два года гарантии.
Вот, случится что с двигателем.
Как думаешь, могут указать на нарушение правил эксплуатации?
Свечи-то стоят те, что не рекомендованы производителем.
Только не надо мне говорить про рекомендации производителей СВЕЧЕЙ.
Не надо говорить о срочной установке того, что положено.
Я - по факту наличия того, что не РЕКОМЕНДОВАНО производителем.
Юридически, могут.
Но нужно ещё это доказать.
Но, лично я не припомню случая выхода из строя ДВС по притчине свечей.
neo349
1. Это и важно.
2. Доказывать нарушение правил эксплуатации и условий договора и не нужно.
Факт - налицо.
3. Я не говорил о том, что свеча может вызвать повреждение двигателя.
Я говорю про САМ ФАКТ.
Юридически, могут.
Но нужно ещё это доказать.
Но, лично я не припомню случая выхода из строя ДВС по притчине свечей.
neo349 это запросто, например при отрыве бокового электрода (если свечи "левые" сделанные в подвале), гарантирован задир зеркала цилиндра, а это довольно дорогой ремонт даже для ВАЗов.
А если бы "дорогой " Vld не кофе пил, когда ему ТО делали, а хотя бы одним глазком смотрел, какие именно свечи ставят в его машину на ТО, то сразу бы увидел косяк (это я про случай установки ему 2-хэлектродных свечей) и не пришлось бы скандалы у ОД закатывать.
На мой взгляд в связи с тем, что ОД нигде не указывает какие именно свечи поставлены на ТО в машину (рекомендованные или что попало), то ОД в любой момент может сказать, что свечи поставил сам владелец и начать "парить" мозг по отказу в гарантийном ремонте.
Все комплектующие, с кодами, ценой указаны в наряд-заказе или счете на оплату. Точно не помню уже название документов. Не хочу искать.
alexey-spb
11.11.2013, 01:32
В заказе наряде они указаны.. Но - владелец то ведь не знает те ему поставили свечи или не те - допустимые или нет.
В книжке по обслуживанию и в инструкции по эксплуатации ведь нет кодов номеров деталей для ТО.
Вот например список из заказа наряда -
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17489&stc=1&d=1384118864
Владелец приезжает к дилеру и отдает авто на ТО в полной уверенности что дилер не накосячет и поставить то что нужно.
Однако как вы тут видите свечи не совсем те, и масло не эльф..
alexey-spb, вроде и верно все сказал. Так у меня и было, как в твоем втором абзаце. А потом я решил поднять документы и стал любопытствовать, что же мне установили. Вот и пришел к заключению, что - туфту. И писал про эту катавасию здесь.
То, что код свечей не тот, я вижу. Так и задай вопрос, что они установили.
И подтверждение рекомендации производителя требуй.
Да. Масло не то. Лукойл, какой-то. Езжай, требуй слить, промыть и залить то. что РЕКОМЕНДУЕТ производитель. Лукойл рекомендует? А, давайте-ка документик, который это подтверждает.
У меня похожая картина была с антифризом. В тот же момент. что и со свечами. Долили какую-то муру, как и масло тебе. Приехал. Поговорил с гарантийщиком и потребовал слить, промыть и залить то, что положено. Сделали и емкостями отчитались.
Относительно лабуды, что надо стоять рядом со слесарем. Подобной глупости мне в голову и не приходило. Стоять и работника за рукав дергать? Это надо же совсем совесть не иметь. Человек же работает.
Потом все увижу. Мне и в этом году свечи туфтовые впарили. Приемщик вместе со мной удивлялся. Говорит. что головы у них нет СОВСЕМ. В прошлом году обосрались везде, где только могли. Во все дырки их носом ткнул. И опять =- то же самое.
Относительно лабуды, что надо стоять рядом со слесарем. Подобной глупости мне в голову и не приходило. Стоять и работника за рукав дергать? Это надо же совсем совесть не иметь. Человек же работает.
К сожалению приходится стоять и контролировать, но это хорошо для тех, у кого есть опыт и знания в этой области. А у кого нет даже понятия в этом направлении, что делать? Короче замкнутый круг. Выход из него только один. Коли связал свою жизнь с авто., будь любезен изучить хотя бы основы. Или будешь всегда в группе риска у ОД.
Это же надо удумать, залить ЛУКУ вместо ЭЛЬФА, а самое страшное в том, что они даже не боятся об этом написать в заказе.
Относительно лабуды, что надо стоять рядом со слесарем. Подобной глупости мне в голову и не приходило.
Лучше один раз постоять и проконтролировать, чем потом нервы себе трепать и быть в сомнении.
Vld . сколько ты с ними бодался? А время, нервы........?
alexey-spb, вроде и верно все сказал. Так у меня и было, как в твоем втором абзаце. А потом я решил поднять документы и стал любопытствовать, что же мне установили. Вот и пришел к заключению, что - туфту. И писал про эту катавасию здесь.
Да. Масло не то. Лукойл, какой-то. Езжай, требуй слить, промыть и залить то. что РЕКОМЕНДУЕТ производитель. Лукойл рекомендует? А, давайте-ка документик, который это подтверждает.
У меня похожая картина была с антифризом. В тот же момент. что и со свечами. Долили какую-то муру, как и масло тебе. Приехал. Поговорил с гарантийщиком и потребовал слить, промыть и залить то, что положено. Сделали и емкостями отчитались.
Потом все увижу. Мне и в этом году свечи туфтовые впарили. Приемщик вместе со мной удивлялся. Говорит. что головы у них нет СОВСЕМ. В прошлом году обосрались везде, где только могли. Во все дырки их носом ткнул. И опять =- то же самое.
Никто и не говорит, что нужно за рукав дёргать, да и по закону не положено. Закон разрешает стоять и сомтреть как и что мастер делает и если необходимо фиксировать замечания и нарушения, а потом всё это предъявить мастеру-приёмщику и попросить переделать. Идеально было бы пресечь нарушения ещё на начальной стадии, но закон запрещает лезть"под руку" работающему, во избежании всяческих последствий. Хотя можно и сразу об этом сказать, зависит от мастера, может одумается и делать не станет, видя что клиент понимает, что именно делает ремонтник и это чревато переделкой, которую ему сервис не оплатит. Но для этого нужно хотя бы немного разбираться что положено делать и как это делается. Здесь полностью согласен с neo349. Если уж "не дано", то можно даже просто стоять с умным видом, делая вид что разбираешься. Глядишь и не будут внаглую косячить. Мы же за это платим свои деньги и тратим своё время, так почему бы сразу избавить себя от лишних трат времени, нервов и возможно денег, т.к. в случае со свечами доказать что-либо будет очень сложно. ОД всегда может сказать, что типа "сам хозяин такие свечи вкрутил".
т.к. в случае со свечами доказать что-либо будет очень сложно. ОД всегда может сказать, что типа "сам хозяин такие свечи вкрутил"
Но и на этом ездить тоже нельзя и что делать?
Думаю в данном случае ехать к ОД и предъявить неисправное уплотнение колодцев, с заменой соответственно свечей. Ехать конечно надо на этих свечах.
ОД в данном случае скажет, что свечи надо было менять на 15 тыс.км, а вы на них изъездили аж 30 тыс.
alexey-spb
11.11.2013, 13:00
.
Код хоть и не тот но вроде как допустим для этих двигателей. Бумаг не показывали никаких. А каталожных свечей у них не было почему-то, по этому ставили эти.
Горячая линии говорит что тех. спецов нет сейчас у них... И нет основания не доверять действиям дилера.
Да. Масло не то. Лукойл, какой-то. Езжай, требуй слить, промыть и залить то. что РЕКОМЕНДУЕТ производитель. Лукойл рекомендует? А, давайте-ка документик, который это подтверждает..
Это масло сертифицировано Renault RN 0700 / 0710
http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/00238/
Формально все вроде в порядке.. Но неприятный осадок остался..
И это масло дешевле Ельфовского...
Если уж "не дано", то можно даже просто стоять с умным видом, делая вид что разбираешься. Глядишь и не будут внаглую косячить. Мы же за это платим свои деньги и тратим своё время, так почему бы сразу избавить себя от лишних трат времени, нервов и возможно денег
Походу дела - это единственная страховка - стоять и смотреть, спрашивать что делают и осматривать по результатам каждой операции..
Взять и сменить самому и сделать как положено. Стимул есть: делаешь для себя любимого, тут уж косячить и халтурить не будешь;)
вроде как допустим для этих двигателей
И это - решение вопроса? "вроде как".
Это масло сертифицировано Renault RN 0700 / 0710
http://www.lukoil-masla.ru/products/...toroils/00238/
Что такое выделенное жирным шрифтом, мне непонятно.
Но ссылка-то ведет на сайт производителя МАСЛА.
Я же говорю о производителе АВТОМОБИЛЯ.
Прекратите бестолковые рекомендации относительно того, чтобы стоять рядом и смотреть.
КАК делают - никого не касается.
ЧТО сделали должно быть в документах.
Нет документов - требуйте. Проверить можно и дома, в спокойной обстановке. Что я и сделал первый раз.
Какие документы должны быть выданы? Изучите ноту Рено по проведению ТО.
И что за чушь собачья относительно того, что "я сам установил самопальные свечи"?
Стоят те, за которые я заплатил и это отражено в документах.
И, вообще, ребята-демократы, в очередной раз обсуждение превратилось в фарс.
Я говорю, как нужно поступать, чтобы ВАМ было лучше. Вы же затеваете идиотский (иначе не охарактеризуешь) спор и предлагаете делать так, от чего будет только ХУЖЕ.
Это - край. Вам бесполезно что-то говорить.
Подростковая дурость, синдром подростка.
Очередной раз.
Алексей С
11.11.2013, 17:59
И это - решение вопроса? "вроде как".
Что такое выделенное жирным шрифтом, мне непонятно.
Но ссылка-то ведет на сайт производителя МАСЛА.
Прекратите бестолковые рекомендации относительно того, чтобы стоять рядом и смотреть.
Нет документов - требуйте. Проверить можно и дома, в спокойной обстановке. Что я и сделал первый раз.
И что за чушь собачья относительно того, что "я сам установил самопальные свечи"?
Стоят те, за которые я заплатил и это отражено в документах.
И, вообще, ребята-демократы, в очередной раз обсуждение превратилось в фарс.
Я говорю, как нужно поступать, чтобы ВАМ было лучше. Вы же затеваете идиотский (иначе не охарактеризуешь) спор и предлагаете делать так, от чего будет только ХУЖЕ.
Это - край. Вам бесполезно что-то говорить.
Подростковая дурость, синдром подростка.
Очередной раз.
Vld, ты не замечаешь, что порой несешь полную чушь? Да еще и грубо с наездами. Прислушайся к людям, тебе дело говорят.
Ну дали тебе доки, в них все в норме - все детали и жидкости оригинальные, а по факту залили дерьма в двигатель, свечи вообще не сменили и даже воздушный, салонный и даже масляный фильтры. И что ты будешь делать????
Ты начнешь корячиться и доставать фильтры прямо там на сервисе, свечи выкручивать при представителе Рено проверять??? Масло по запаху проверять или на хим. анализ повезешь? Куда? С чем будешь сравнивать?
Как ты только выедешь за пределы того салона Рено где делал ТО - все ты ни чего не докажешь. Сам подменил фильтры и свечи САМ, а мы все делали нормально, а за то что масло сменил на какое либо дерьмо, мы гарантии тебя лишаем - вот это ты услышишь.
Отсюда вывод такой - если доверяешь официалам во всем, то доверяй и дальше и не надо говорить, что проверяешь все после ТО, это просто невозможно, глупо и не имеет какого либо смысла, кроме как нервы себе помотать.
alexey-spb
11.11.2013, 19:40
Производитель автомобиля масла не делает.
Но он или уполномоченная им организация сертифицирует по своей методике масла нефтеперерабатывающих предприятий и допускает их до использования в своих автомобилях.
Соответственно масла имеющие сертификаты Renault RN 0700 / 0710 - допускаются для рено меган - с бензиновыми движками.
Очень интересно! Оказывается меня не касается что дилер взял с меня деньги сделал тяп-ляп и выдал мне гору хорошо оформленной документации, но то что при этом автомобиль начинает после такого обслуживания ехать хуже чем до него - это видимо маловолнующий фактор, потому как по бумагам все отлично!
Нет документов - требуйте. Проверить можно и дома, в спокойной обстановке. Что я и сделал первый раз..
Как я проверю меняли мне свечи или нет? если меня то какие поставили - те или не те? По бумагам? Очень интересно.
Я был в цеху на ТО - у них там стоят коробки с кучей отработанных свечей - могут подарить охапку, могут из этой кучи поставить вам в машину..
И что за чушь собачья относительно того, что "я сам установил самопальные свечи"? Стоят те, за которые я заплатил и это отражено в документах.
.
Вы видимо обладаете рентгеновским зрением и видите сквозь металл какие свечи поставили с какой маркировкой...
Бумага - это бумага, а реальность может быть другой.
Да это будет обман и подлог - но ты поди докажи что это сделали они, а не ты сам у себя дома..
Я говорю, как нужно поступать, чтобы ВАМ было лучше. Вы же затеваете идиотский (иначе не охарактеризуешь) спор и предлагаете делать так, от чего будет только ХУЖЕ..
Мне лучше - контролировать процесс ТО.
Вам - видимо сидеть изучать бумаги после ТО.
alexey-spb, такую чушь нагородил.
Производитель автомобиля рекомендует определенные типы расходных материалов.
Ты видел, что для твоего автомобиля было Автофрамосом или Рено рекомендовано масло Лукойл?
Так понятно? Если видел, то соглашайся с тем, что налили и не журчи.
То, что в конце написал - ни в какие ворота. Речь шла о НЕКОТОРОЙ недобросовестности и неграмотности спецов у ОД.
Ты же их причислил к откровенным жуликам.
Это тебе понятно?
Ну и иди в цех и требуй. чтобы все делали у тебя на глазах.
Хочу, вот, что еще сказать. Мысль о том, что поставили старые свечи, у меня как-то была.
И что? И ничего. На следующий день приехал в сервис, объяснил сомнения, причину их породившую. Попросил вывернуть свечи, чтобы я мог увидеть своими глазами.
Сомнения у меня появились по причине того, что упаковки были не от тех, которые должны стоять.
Ты, как мне показалось, недоволен тем, что тебе залили и установили в двигатель.
Я сказал, что предпринять.
Ты же МНЕ теперь доказываешь, что тебе все сделали правильно.
Делай, что хочешь и - как хочешь.
Мне абсолютно все равно.
Я же ясно назвал симптом.
Подростковая дурость.
От такого поста даже и не знаю что делать плакать или смеяться.
Крутяк :)
Мне лучше - контролировать процесс ТО.
Если так самому спокойнее, то может и так...
Но когда докучливому клиенту нужно попортить настроение, то грамотный специалист сможет сделать это вне зависимости от того наблюдают за ним или нет. И познания наблюдателя, даже на уровне выше среднего, не помогут.
PS: а фильтра и масло проверяются элементарно.
Еще, про более дикий случай расскажу.
Симптом - тот же.
Смотрю документы. после ТО.
Вижу, что долили какое-то кол-во антифриза. Понятно, что туфтового.
Вы с ума сошли? В прошлом году из-за подобного вы мне весь антифриз заменил.
Сейчас опять разбавили бодягой?
Не. Мы ничего не доливали. Не было необходимости.
Почему в счет на оплату это внесли?
То, что последовало дальше, трудно описать.
Это не то, что изобразить, это вообразить трудно.
Нам Автофрамос присылает рекомендации по стоимости ТО.
С перечнем материалов, работ и общей суммой.
И вы все, слово в слово переписываете каждому клиенту?
Да. Мы и салфетки для протирки не используем, но вписываем.
Ребята. Это же - подлог, жульничество. Вы берете деньги за то, что мне не дали.
Махнул рукой на такую убогость. Доказать, как и здесь, просто невозможно.
Голова так устроена у человека. Образования нет. Вот и результат.
Сумма была маленькая. Да и речь-то всегда веду не про деньги, а про правильность обслуживания машины, в соответствии с рекомендациями.
Я же соблюдаю правила игры по гарантии. Почему вы - нет?
Вывод какой из этого?
Они не жулики.
Они откровенно убогие и заблуждающиеся люди, которые уверены в своей правоте.
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------
Nemo, верно, старик, говоришь.
Очень хорошо нужно знать технологический процесс, чтобы его правильность проконтролировать.
Это нужно быть совсем убогим, чтобы заниматься изучением того. что тебе и не нужно.
Да простят меня любители все делать своими руками.
Документы. В которых должно быть все описано и расценено так, как положено.
И их-то в спокойной обстановке можно и дома изучить и у кого-то проконсультироваться.
Так я, в прошлом году и сделал. Теперь - дока в таких делах.
alexey-spb
11.11.2013, 22:15
Ну и иди в цех и требуй. чтобы все делали у тебя на глазах.
Так и сделаю на ТО2.
Они не жулики.
Они откровенно убогие и заблуждающиеся люди, которые уверены в своей правоте..
Не извините - они взяли деньги, не выполнили добровольно взятыми на себя обязательствами по обслуживанию машины,
нарушили тех. регламент работ, использовали недопустимые материалы, украли у вас время и деньги - и они после этого убогие и заблуждающиеся? Ну Вы весьма добрый человек...
У меня нет желания ездить по СТО дилера, до которого мне не 5 и не 10 и не 15 минут ехать и доказывать что я прав, что их мастера нарушили тех. регламент обслуживания и использовали недопустимые материалы - я хочу заплатить деньги и получить качественное обслуживание.
Наверное я много чего хочу за свои же деньги :-)
они после этого убогие и заблуждающиеся
Именно так.
Читаешь невнимательно.
Я пояснил причины.
Твое хотение - только твое хотение.
Это - тот же симптом. Некоторые вещи взрослые люди должны понимать.
В этом смысл развития, взросления. А некоторые застревают.
Давай предположим, что ты просто заблуждаешься, потому и видим проявление юношеского максимализма.
Ты, знаешь расхожую фразу. что начинать нужно с себя?
Ты идеал в выполнении своих обязанностей?
Ну, вот.
Среди людей живем.
Делаем резюме.
Коли в голове пусто, то и нечего стоять над душой у ОД, толку от твоего присутствия = 0.
А уж коли ты что то знаешь, можешь присутствовать и смотреть.
Из личной практики, достаточно одной ненавязчивой фразы и умный мастер поймёт, что с этим клиентом лучше не косячить.
А можно задать и такой вопрос мастеру: " А куда здесь вворачиваються свечи". Вот тут вас можно брать голыми руками.
По вопросам тех. автомобиля никогда не общаюсь в быту.
По одной простой притчине - не с кем (вкл. и ОД)
Vld, если тебе по кайфу по десять раз ездить в сервис и собачится с ними - ради бога, можешь так и продолжать. Мне моё время дорого, и не в лом постоять около машины во время ТО и посмотреть что и как делают (да и на будующее пригодится, т.к. вечно жить у ОД на обслуживании не собираюсь, гарантия кончится, всё буду делать сам). Тебе это "не грозит", коль приобрёл продлённую гарантию (что позволяет сделать ещё некоторые выводы....). А всё остальное не больше чем твой очередной трёп, прикрывающий твою лень и не желание разобраться в технических вопросах. А чтобы ты делал если бы тебе свечи поставили не штатные, а коробки положили бы нужные? Машина ерундит, а снаружи всё нормально. Чем бы ты потом доказывал, что сделано не так? Да и то, что тебе (по моему единственному на форуме) ДВАЖДЫ на ТО ставят 2-х электродные свечи наводит на определённые мысли: либо ты туфтишь, либо.... Что касается прохождения ТО в Туле сам там прохожу регулярно, персонал квалифицированный, делается всё грамотно и качественно. Например у меня к ним нареканий нет, может потому что всегда в рем.зону прошу пустить, для контроля за работой?;)
Я могу с тобой не согласиться, на летейзена далеко не профессионалы, и ихняя квалификация тоже наводит на мысли ( из собственного опыта), при любом обращение по горантии возникают прерикания со стороны ОД. С последним обращением дошел до Москвы только после чего начали шевелиться, но теперь как понимаю попал в ихний черный список.
Yury Anatolevtch
24.12.2013, 17:17
Люди добрые, Денсо иридиум стандарт IK20, подойдут?
В профиле укажи двигатель.
---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=7471&postcount=1
Yury Anatolevtch
24.12.2013, 17:48
К4М 1.6
olegus74
24.12.2013, 18:33
да.
Себе такие поставил.
Хоть я и являюсь сторонником иридия, но решил на ТО-2 пусть дилер ставит стоковые свечки - сравню - как это скажется на работе двигателя. Делал ТО в начале декабря. При выезде из салона мне сразу понравилась работа двигателя. Но решил не писать сюда об этом сразу а поездить немного и дождаться морозов. Морозов дождался - машина заводится прекрасно! В общем остаюсь на стоковых - мне они понравились!!! :) Просто буду менять на каждом ТО.
P.s. Свечи Renault призводства Россия. Индекс не помню - но он в этой теме где то выше упоминался.
---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------
Чувствую - сейчас меня запинают... :shok:
Да, боже упаси.
Если сам почувствовал, что стало лучше тогда и оставайся на них.
Вот у меня сосед на Мегане 3 почистил свечи ири. от нагара средством "Утёнок", промыл высушил на батарее, а через 3 месяца решил поставить их на зиму.
Машину не смог даже завести, на родных с пол оборота.
У другого электрод выгорел.
Что тут можно сказать, Да здравствует Китай.
Где взять оригинал - не знаю.
Лично я заказываю жене когда она едет за границу, в приличную страну и то нет гарантий 100%.
alexey-spb
28.12.2013, 01:51
P.s. Свечи Renault призводства Россия. Индекс не помню - но он в этой теме где то выше упоминался.[COLOR="Silver"]
224018651R ??
или
7700500155 ??
olegus74
28.12.2013, 07:50
224018651R ??
или
7700500155 ??
RENAULT - 7700500155 - свеча зажигания, для двигателя K4M
224018651R ??
или
7700500155 ??
224018651R UV1
---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------
Тоже для K4M
У кого 2-х литровики посвячается
предостережение всем при замене свечей, ГБЦ трескаются по резьбе.
Открыл эту тему для тех кто пересел на MR20DE (MR20) 2л. Чтобы знали и требовали от мастеров при замене свечей затягивать их только динамометрическим ключом 15-20Нм и не более. И менять свечи на холодном двигателе. Конструкция этих головок такова, что вокруг всех свечных резьб проходит рубашка охлождающе жидкости…и тонкостенный метал в этих местах… Стоит перетянуть и образуется трещина по свечной резьбе. Как у меня и у многих уже в инете и получилось… 3 мес назад я купил Икса и прежний хозяин видимо менял(ли) свечи, через неделю с первого свечного колодца ож полезла…ДВС стал подтраивать, в расширительный бочок пошли газы, стало выдавливать и булькать ОЖ… ГБЦ такому ремонту не подлежит…только ее замена… по деньгам равносильно замене ДВС целиком…что я и сделал… 25т движок, контрактный 65т пробег, и 10т работа и того 35т… плюс масло, фильтр и ож.
ДВС выпускается давно с 2005г по моему… ставится на многие авто Блюберды, Кашкаи, Дуалисы, Лафеста, Сирена и др. Не знаю про проблему 2005 годов с этим но про 2007г и по сей день инет кишит уже… то по первому свечному колодцу трещина то по четвертому… 100% не доказано что из-за свечей Nissan не отвечает и не коментирует этот дефект никак, но до первой замены свечей этого не происходит… Японцы дисциплинированный народ и без спец ключа на глаз тянуть их не станут… А у нас запросто… А то и сами… Я на всех предыдущих авто всегда сам менял свчи и естественно тянул без динамометрического ключа…потуже… после этого удара по карману меняю только со спец ключиком… И всем советую… Надеюсь пригодится.www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=198657
Надежней все же самим менять. Ключик динамо 1200р стоит.достачно от 5-25Нм свечная головка на 14 стоит 200р…все же дешевле чем ремонт или ДВС
http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/7674/?hl=%2B%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%2B%D1 %81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B9
RENAULT - 7700500155 - свеча зажигания, для двигателя K4M
Дак этож Мексика а не Россия.
У кого 2-х литровики посвящается...
предостережение всем при замене свечей, ГБЦ трескаются по резьбе...
а про 1.6: такого не бывает?
Boykusha
09.01.2014, 18:53
Сколько раз в ниссане бывал,но ни когда такой байки не слышал.
второй, у нас можно резьбу свернуть на горячую.
Сколько раз в ниссане бывал,но ни когда такой байки не слышал.
при мне уже было 3 случая когда тосол к колодцы лился .
Boykusha
11.01.2014, 17:57
Str@sh, и в итоге покупали контрактные двс?
Boykusha, в итоге только головку покупали . а эта вещь не дешевая
Boykusha
11.01.2014, 21:11
Str@sh, представляю......попадос)
Blacking
02.02.2014, 03:59
Для выкручивания свечей не могу вытащить катушки, уж очень туго они там сидят, вытащил одну, остальные вообще не удобно, подскажите плиз, как можно упростить это действо?
Для выкручивания свечей не могу вытащить катушки, уж очень туго они там сидят, вытащил одну, остальные вообще не удобно, подскажите плиз, как можно упростить это действо?
Возьми у жены фен, пусть денёк лохматая походит, прогрей им катушки и руками прокручивай с начало вправо - влево.............. а потом пробуй вверх.
olegus74
02.02.2014, 07:35
Возьми у жены фен, пусть денёк лохматая походит, прогрей им катушки и руками прокручивай с начало вправо - влево.............. а потом пробуй вверх.
+1
надо работу проводить либо в тепле, либо на остывающем двигателе - не выше 40град,
тогда катушку проще извлечь.
Катушка удерживается плотной посадкой:
- резиновый колпак катушки на изоляторе свечи;
- уплотнительное резиновое колечко - для защиты колодца от попадания грязи.
При установке катушки я поступаю вот так:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=352433&postcount=1527
чтобы потом не получилось:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=430588&postcount=2251
Renault Fluence, Confort, 1.6
не забудь про предостережение, хотя твой двигатель 1,6, но береженого...
установку свечи проводить на полностью остывшем двигателе во избежания проблем указанных на предыдущей странице:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=441752&postcount=2298
MARK TDI
07.02.2014, 14:29
Я вот всё читаю, свечи свечи, От делать нечего почистил Дросельную заслонку и у машины пошла вибрация на холостых, но ушла другая проблема плавающие обороты с 1000 до 2000т так вот понять немогу почему так происходит???? ( Менял масло, свечи оригинальные, бензин вроде нормальный, тк перед чисткой вибраций почти не было! ! Что это ? Блок не привык, или датчики по расходу воздуха ? То что евро4 и страдает из-за нашего дерма это понятно, ну двигун то в принципе уже давно адаптирован у нас, на меганах люди катаются с такими и ничего. Что за ху.... , ездил на vw 1.9Tdi тоже напичканом электроникой проблем не знал, а тут расход как у хамера да косяк за косяком, Какие мысли господа?
Boykusha
07.02.2014, 15:29
MARK TDI, у меня расход меньше паспортного....с чисткой дросселя(при съеме его)нужно было поменять резиновое уплотняющее кольцо.
MARK TDI
07.02.2014, 15:47
Именно этому я уделил особое внимание когда ставил заслонку, уплотняющее кольцо выпирало на 2мм относительно плоскости куда встает дросель, и этого достаточно чтобы ничего не пропускало, Дело не в этом! ! !
Boykusha
07.02.2014, 15:56
MARK TDI, ты в чем проблема? Вибрация? У всех была. При смене бензина уйдет(по крайнемере у меня нечто подобное было)
Расход? Какой он? Цифры и условия эксплуатации. Ибо ими будем оперировать.
MARK TDI
07.02.2014, 17:01
Ладно зачем к расходу цепляться мне всё равно какой расход, причем здесь бензин когда я говорю что ДЗ чистилась и появилась вибрация плюс к этому небольшой стук который не связан с абсорбером 100% и ещё раз 100%, Про то что движок может трясти от бензина врубаюсь, и может даже пройти тоже понимаю, тем более если произошел перепад температуры от минуса в плюс (конденсат) итд НО странно всё это ! (((
MARK TDI, Слуушай а ты какие то свечи поставил ? не двух контактные случайно . просто тут уже отписывали что ставили двух контактные и такой косяк был .
и заслонку калибровать нужно )
Boykusha
07.02.2014, 17:07
MARK TDI, стук от куда? На ХХ?
MARK TDI, стук от куда? На ХХ?
Предполагаю, что это дроссель стучит, пытаясь встать в нужное положение при х.х., но что то ему не даёт, где то накосячили при установки или при инициализации ДС.
Снять гофру, завести и посмотреть с фонариком, что там происходит....
Инициализация дроссельной заслонки без CLIPa .
Многие сами чистят блок дроссельной заслонки, после чего возникает необходимость ее инициализации CLIPom. У себя в книге нашел инфу по Програмированию блока дроссельной заслонки без CLIPa. Итак слово в слово: Програмирование должно быть выполнено, покрайней мере, один раз в течении всего срока службы автомобиля, при первом включении зажигания ( первоначальная инициализация) и каждый раз при замене ЭБУ или блока дроссельной заслонки с сервоприводом.
1. Включите зажигание и выждите, по крайней мере, 5 с, не запуская двигатель: при этом автоматически производится адаптация по положению дроссельной заслонки.
2. Выключите "зажигание".
3. Подождите некоторое время, прежде чем снова включить зажигание, чтобы ЭБУ мог запомнить запрограммированные значения:
- не менее 10 с при холодном двигателе ( тем. охл. жидкости ниже 85 градусов)
- не менее 130 с при горячем двигателе ( тем. охл. жидкости выше или равна 90 градусов).
4. Включите зажигание, запустите двигатель и дайте ему поработать на холостом ходу в течении 1 мин. для правильной адаптации по потоку воздуха, проходящему через блок дроссельной заслонки с сервоприводом. Вот в кратце и весь процесс.
От себя добавлю. Отсоедени АКБ мин на 15. А потом всё что выше сделай.
Boykusha
07.02.2014, 18:57
neo349, там стучать не чему. Гофря по верх корпуса ставится. А сама заслонка ходит только по внутреннему радиусу.
MARK TDI, еще раз откуда стук. Конкретно. А не примерно.
Есть ли смысл менять свечи на ТО1.
nickola spb.
07.02.2014, 22:42
Есть ли смысл менять свечи на ТО1
абсолютно не какого!!! ближе к 20-25 тыс. пробега поменяете!!! ну либо на ТО2!
на ТО1 делайте только стандартные процедуры, замена масла, масл. фильтра, диагностика от дилера и работы, выйдет все в 5600, ну и гарантия останется! остальные фильтры можно поменять самому, при необходимости!)))
MARK TDI
07.02.2014, 23:59
Свечи оригинал 7700 500 155, свечки не причём!!! Стук в районе генератора, ремня грм, короче внутри головки блока, вообщем слева двигателя, и такое ощущение что реально ДС работает неправильно и двигателю на холостых оборотах не хватает оборотов 50 в плюсе, вот он и выкобенивается. На счёт адаптации ДС попробую обязательно!)))
Стук в районе генератора, ремня грм, короче внутри головки блока, вообщем слева двигателя, и такое ощущение что реально ДС работает неправильно и двигателю на холостых оборотах не хватает оборотов 50 в плюсе, вот он и выкобенивается. На счёт адаптации ДС попробую обязательно!)))
Тогда это возможно "косячит" фазик, т.к. на ДВС 1.6 фазорегулирование начинает работать с х.х. и выше.
http://www.autoprospect.ru/renault/megane2/2-4-3-1-rezhimy-raboty-fazoregulyatora-dvigatel-k4m.html
---------- Сообщение добавлено в 03:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:11 ----------
От делать нечего почистил Дросельную заслонку и у машины пошла вибрация на холостых, но ушла другая проблема плавающие обороты с 1000 до 2000т так вот понять немогу почему так происходит???? ( Менял масло
Я бы сделал так:
- сдёрнул фишку с фазика и завёл бы машину, понаблюдал бы, что изменится в работе на х.х. и тогда бы делал выводы.
Boykusha
08.02.2014, 09:35
Не будет фразер выкобениваться уже на заведенном двс. Это все пустое. Там под клапанной может издавать звуки только успокоитель впускного распре двала.....
---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------
По интернету ,диагнозы такого рода вопросов ,не ставим. Запись еще может чутко проясните ситуацию.
MARK TDI
08.02.2014, 12:01
После замены масла, свечей, помпы, ремня грм со всеми роликами, всё оригинал. Были только плавающие обороты с 1000 до 2000.( и то когда жмешь на педаль газа).. ПОСЛЕ чего была прочищена ДС. Заводишь обороты при минусе при плюсе(на прогретом) обороты резко валят до 2000 тысяч (я так понимаю ДС встает в режим старта) завёл обороты падают (если смотреть четко ровно на тахометр то где-то 550, 600, если смотреть с позиции когда сидишь ровно на сидении то 800 оно и правильно) И движок начинает давать вибру! ! !
Boykusha
08.02.2014, 12:46
MARK TDI, то что обороты плавают от нажатой педали газа на ХХ это нормальное явление для электронного газа и евро 4. Можно было ничего не чистить.
По поводу запуска. Это классическая схема запуска Двс Рено,обороты подниматься до 2000 и потом опускаются на режим погрева или холостой ход. Тахометр условный все же. По компьютеру обороты порядка 700 (+-30) это на 95! По заводским документациям.
С вибрацией вопрос открытый. Тк вам меняли грм,для этого откручивали верхнюю гидроопопу Двс. Вполне возможно поставили чутка криво. Ее можно ослабить и дать машине поработать.сама найдет нужное положение и затянуть. Какой пробег?
MARK TDI
08.02.2014, 12:58
Какую опору вы имеете ввиду, опору двигателя которая находится слева где абсорбер и собственно сам ремень грм??? Само собой её снимали чтобы установить ремень, это всё ясно, НО почему же пошел стук двигателя после чистки ДС. Я же пишу вибрация на холостых которая как мне кажется связана с тем что движку не хватает что то, и стук районе ремня 1, 2-го цилиндра... ВООБЩЕМ я понял одно забить и ездить дальше, посмотрим что будет...(((((( Пробег 85000т
Boykusha
08.02.2014, 13:14
MARK TDI,тк живем в одном городе и если у вас будет время можем пересечься,покажите свою стуки....
MARK TDI
08.02.2014, 13:17
Хорошо я обитаю на юго-западе, в купчино, на пр.большивиков. Vk299177
Boykusha
08.02.2014, 13:20
MARK TDI, все в личку.
Какую опору вы имеете ввиду, опору двигателя которая находится слева где абсорбер и собственно сам ремень грм??? Само собой её снимали чтобы установить ремень, это всё ясно, НО почему же пошел стук двигателя после чистки ДС. Я же пишу вибрация на холостых которая как мне кажется связана с тем что движку не хватает что то, и стук районе ремня 1, 2-го цилиндра... ВООБЩЕМ я понял одно забить и ездить дальше, посмотрим что будет...(((((( Пробег 85000т
Где-то читал, что после чиски ДЗ необходимо сделать что-то типа калибровки ДЗ
Где-то читал, что после чиски ДЗ необходимо сделать что-то типа калибровки ДЗ
Например на предыдущей странице:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=448407&postcount=2316
MARK TDI
08.02.2014, 23:32
Немного покатаюсь и время покажет, может оклемается. А так стук в салоне не слышно, услышать можно когда находишься рядом с авто! Самое интересное что нет людей у кого такая проблема. С одной стороны это очень хорошо! Всем хорошей эксплуатации))))))
иридий планирую воткнуть после ТО-2, благо оно через 3 месяца. кстати на Флю какие рекомендованы и какие хорошо зарекомендовали себя? А то я чисто каталожные Денсо знаю.
Ездил на Денсо и на НЖК.
Больше сейчас склонен к НЖК, т.к. с Денсо что творится не то. В том плане, что много "левых" появилось.
Ну если только из Денсо, то я бы сейчас взял вот эти: http://www.auto-svechi.ru/item.php?id=6602
Ну если только из Денсо, то я бы сейчас взял вот эти
И куда ты их вкрутишь?
(Это свечи для ниссановского мотора 1,6 (который с вариатором)).
И куда ты их вкрутишь?
ОН, сможет. А потом будет доказывать, что так и нужно, а всё остальное неправильно. Проходили уже....
И куда ты их вкрутишь?
Nemo.Ну да. Что я не посмотрел, старею наверное.
И куда ты их вкрутишь?
(Это свечи для ниссановского мотора 1,6 (который с вариатором)). и на 2L M4r, тоже подходят. Интересно что у Ниссана аналогичные свечи NGK меняются через 30000 км., а на нашем M4r через 120000 км.
У нас тут дискуссия с товарищем... Можно ли чистить свечи щеткой по металлу, м? Иридиевые, простые, платина...
У нас тут дискуссия с товарищем... Можно ли чистить свечи щеткой по металлу, м? Иридиевые, простые, платина...
Замучаетесь потом следы металла с изолятора удалять. Лучше в гель для чистки унитазов положить на несколько часов - с виду как новые будут!
olegus74
18.02.2014, 17:02
Можно ли чистить свечи щеткой по металлу, м? Иридиевые, простые, платина...
никакие низзя :punish:
изолятор - чтобы изолирвать,
а при чистке мет щеткой все равно останутся следы на изоляторе.
Можно ли чистить свечи щеткой по металлу, м? Иридиевые, простые, платина...
Нельзя. И пескоструить тоже...
Aler-Neznakomec
20.02.2014, 13:36
Nemo:
Можно.
Для мотора К4М подходят следующие иридиевые свечи:
1. NGK BKR6EIX
2. DENSO IRIDIUM VK20Y
может кто разъяснит?
1.NGK BKR6EIX они же NGK 6418. Все правильно? По каталогам NGK они.
http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=5C0036D0&flag=385877620
Размеры:
Общая
Внешняя резьба, мм
14,0
Длина резьбы, мм
19
Зазор между электродами
3.5
Материал электрода
Иридий
Габариты, мм
84x24x21
2. DENSO IRIDIUM VK20Y
http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=3C805DFD&flag=385879156
Общая
Диаметр, мм
14
Наименование свечи
Iridium Tough
Размер резьбы, мм
19
Свеча зажигания
1 электрод массы
Спецификация
1.5Ni
Ширина зева гаечного ключа
16
Габариты, мм
127x87x52
Габаритные размеры у них разные. И типа и те и те подходят? Может я чего то не допонимаю?
---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------
Ну что, столько было мнений и так никто мне не ответит?
Вот кстати http://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produkcii/produktfinder/pkw/zk_benziner/RENAULT/Fluence%201.6%2016V/BKR6EZ/8117/
Но в экзисте у NGK 6418 зазор 3.5... куда нафиг...
Aler-Neznakomec
20.02.2014, 14:31
В итоге что можно то?
В итоге пойду мерить габаритные размеры своих свечей и подбирать подходящие...
olegus74
20.02.2014, 16:31
Aler-Neznakomec,
родные свечи двигателя 1,6л - K4M: EYQUEM RFN52LZ
Я купил Denso: IK20
Размеры свечей одинаковые по всем параметрам:
Диаметр резьбы, 14мм
Длина резьбовой части, 17мм
Ширина зева гаечного ключа, 16мм
Единственное отличие - межэлектродный зазор:
EYQUEM RFN52LZ - 0,95мм
IK20 - 1,1мм
Установил свечи Denso IK20 с родным зазором, т.е. 1,1мм
Но в экзисте у NGK 6418 зазор 3.5... куда нафиг...
Зазор между электродами 1.1мм
Подойдёт и 0.9мм
Aler-Neznakomec
20.02.2014, 20:02
Установил свечи Denso IK20
эти я не хочу ставить...
Подойдёт и 0.9мм
я знаю, что у нас такой зазор, но в данных Экзиста может ошибка? откуда 3,5мм?
Подойдёт и 0.9мм Зазор надо ставить рекомендованный для двигателя. а не тот который стоит на свечах с заводы.
Aler-Neznakomec
20.02.2014, 20:18
Зазор надо ставить рекомендованный для двигателя. а не тот который стоит на свечах с заводы.
Это всем ясно. Но не подбивать же зазор с 3,5 мм до 1,1 мм.... как вообще это представить?
Это всем ясно. Но не подбивать же зазор с 3,5 мм до 1,1 мм.... как вообще это представить? Ну как по другому? Наваривать что ли. Есть оригинал... чего люди ищут?.. всё уже давно найдено..
Aler-Neznakomec
20.02.2014, 20:24
Есть оригинал... чего люди ищут?.. всё уже давно найдено..
Еще раз поясняю... люди ищут иридиевые свечи, с более устойчивой, стабильной и мощной искрой в течение всего периода эксплуатации. Тем более срок службы иридиевых от 30 до 60 тыс.км.
Еще раз поясняю... люди ищут иридиевые свечи, с более устойчивой, стабильной и мощной искрой в течение всего периода эксплуатации. Тем более срок службы иридиевых от 30 до 60 тыс.км.
И чего пояснять. Насколько они стабильнее, настолько и дороже стоят. Здесь по деньгам выигрыша никакого. По надёжности: оригинальные свечи с заменой в сроки указанной производителем - вернее будет. По более мощной искре- эти сказки расскажите детям. Они может поверят...
Aler-Neznakomec
20.02.2014, 20:45
По более мощной искре- эти сказки расскажите детям. Они может поверят...
Мне все равно, во что вы верите! Я вас не агитирую их покупать, у меня пробег 75000 км и я уже ни раз менял стоковые свечи! Только по началу они хороши, а потом увы. Рядом стоит вторая флю у меня на иридиевых свечах. Так и тяга и запуск всегда стабильный!
.
я знаю, что у нас такой зазор, но в данных Экзиста может ошибка? откуда 3,5мм?
Я не знаю,заказывал в экзисте.С зазором 1.1
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------
Зазор надо ставить рекомендованный для двигателя. а не тот который стоит на свечах с заводы.
Есть какой документ,предписывающий ставить свечи с определённым зазором на Флюенс?
Нет?
У меня свечи 1.1
У нео349 свечи с зазором 0.9
И те и другие работают нормально.Чего ещё надо?
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------
В итоге пойду мерить габаритные размеры своих свечей и подбирать подходящие...
У меня это Общая
Диаметр, мм
14
Наименование свечи
Iridium Power
Размер резьбы 1
19
Свеча зажигания
1 электрод массы
Спецификация
1.5Ni
Ширина зева гаечного ключа
16
Габариты, мм
106x87x26
Вес, г
50
Упаковка, шт
4
Aler-Neznakomec
20.02.2014, 21:43
второй, ясно, но габаритные размеры уже 3 вариант )
381,5 р. за свечку?
но в данных Экзиста может ошибка? откуда 3,5мм?
Ошибка. Представь, какое напряжение нужно что бы устойчиво пробить 3,5 мм?
но габаритные размеры уже 3 вариант )
,Сдались тебе эти габариты. Это размеры коробочки.
Aler-Neznakomec
21.02.2014, 07:56
Nemo ну я же все понимаю. Но ведь это они вводят в заблуждение...
Сдались тебе эти габариты. Это размеры коробочки.
Ок, теперь яснее!
Смотрите характеристики на сайте производителя, а не на "Экзисте". Там же (у производителя) должна быть и таблица по применимости свечей.
Aler-Neznakomec
21.02.2014, 08:27
elec10, для 1.6 от Denso предлагается еще K20TT, а по данным Экзиста нашел Denso IK22, параметры подходят, а на сайте производителя в применимости их не значится. Единственное Denso IK22 похоже на 3-х литровый двигатель шли у Safrane 2. про Denso VK20Y в таблице применимости на флюенс вообще ни слова. Опять только на Safrane 2 с объемом 2.9 нашел их. А тут писали, что они подходят. Значит и в таблице на сайтах производителей не вся инфа...
По надёжности: оригинальные свечи с заменой в сроки указанной производителем - вернее будет. По более мощной искре- эти сказки расскажите детям. Они может поверят...
Дети может и поверят, т.к. они дети. А вот взрослому дяденьки стыдно не знать элементарных вещей, да и ещё своё незнание показывать на людям.
Aler-Neznakomec
21.02.2014, 08:56
neo349, подскажите свое мнение. Denso VK20Y, Denso IK22, NGK 6418. Есть еще Denso K20TT, но они в отличие от первых как я увидел в таблице производителя, просто имеют похожую конфигурацию, а по материалам похоже между стоковыми и иридиевыми.
Denso VK20Y еще по цене золотые... 624,9р. за одну, как я понял.
Чего только не напишут в этом магазине. Очепятка это 100%..........
Чего тень на плетень наводить, вот ........
http://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produkcii/produktfinder/////BKR6EIX/
Заказ №:
6418
Оф. сайт, зазор видите какой?
Какие нах..........3.5мм.
---------- Сообщение добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:05 ----------
neo349, подскажите свое мнение. Denso VK20Y, Denso IK22, NGK 6418. Есть еще Denso K20TT, но они в отличие от первых как я увидел в таблице производителя, просто имеют похожую конфигурацию, а по материалам похоже между стоковыми и иридиевыми.
Denso VK20Y еще по цене золотые... 624,9р. за одну, как я понял.
NGK 6418
Они же BKR6EIX
Там где есть цифра 22 они уже не подходят по калильному числу на наш ДВС - свеча более "холодная"......для тропиков самое то.
Но ведь это они вводят в заблуждение...
А им разве привыкать?
Значит и в таблице на сайтах производителей не вся инфа...
А посмотреть применимость для Мегана 3 с K4M не пробовал?
http://www.denso.ru/catalogue1.asp?make=RENAULT&model=MEGANE%20III%20(08-)&catid=20&FromBG=y
Aler-Neznakomec
21.02.2014, 11:04
А посмотреть применимость для Мегана 3 с K4M не пробовал?
я так понимаю речь идет о Denso VK20Y? пробовал! а разве это наш двигатель K4M 866? с 81kW, вместо 79kW. Или последние цифры после К4М не важны?
а разве это наш двигатель K4M 866? с 81kW, вместо 79kW. Или последние цифры после К4М не важны?
Насколько знаю, у всех модификаций К4М последние лет 8 в стоке стоят одни и те же свечи.
второй, ясно, но габаритные размеры уже 3 вариант )
381,5 р. за свечку?
:dash1:Я обманул тебя!:dash1:На самом деле у меня свечи NGK BKR6EIX:friends:
их есть два вида - с зазором 0,9 и 1,1 мм.У меня 1,1мм.
:dash1:Я обманул тебя!:dash1:На самом деле у меня свечи NGK BKR6EIX:friends:
их есть два вида - с зазором 0,9 и 1,1 мм.У меня 1,1мм.
зазор надо ставить 0,8. такой какой указан для конкретного двигателя.... НА каком нибудь другом двигателе он может быть другой, ну скажем 1,1.
зазор надо ставить 0,8. такой какой указан для конкретного двигателя.... НА каком нибудь другом двигателе он может быть другой, ну скажем 1,1.
Ну я уже спрашивал,где посмотреть,какой зазор на Флюенсе должен быть,никто так и не ответил.Так что считаю всё это личными домыслами отдельно взятых человеков...
Ну я уже спрашивал,где посмотреть,какой зазор на Флюенсе должен быть,никто так и не ответил.Так что считаю всё это личными домыслами отдельно взятых человеков... Достаньте руководство по эксплуатации которое идёт именно с вашим авто. (ставят разные двигатели, поэтому данные будут разными) там и прочитайте
Достаньте руководство по эксплуатации которое идёт именно с вашим авто. (ставят разные двигатели, поэтому данные будут разными) там и прочитайте
Будь так добр,скажи мне,в какой из четырёх книжек,которые в комплекте с автомобилем,есть информация о том,какие именно свечи (или рекомедуемые ) должны быть установлены на двигателе.На любом двигателе,на твоё усмотрение.
olegus74
23.02.2014, 06:59
зазор надо ставить 0,8. такой какой указан для конкретного двигателя....
на стоковых свечах у меня зазор стоял 0,95мм,
но, чем больше межэлектродный зазор у свечи, тем мощнее искра,
а стало быть лучше поджег-горение, а следовательно и мощность.
Конечно всему есть предел, т.к. энергия для искры берется с катушек зажигания
и при увеличенном зазоре нагрузка на КЗ выше, значит катушка может выйти из строя.
Но т.к. у иридиевых свечей тонкий центральный электрод, то и энергии для пробоя
надо меньше чем на стоковых свечах.
neo349, ещё раз хочу уточнить для себя)
Т.е. свечи для 1.6 мотора K4M NGK - BKR6EIX, но при выборе, скажем в экзисте, вылетает 2 вида: 6418 и 2272. Для нашего климата надо выбирать 6418, так?
Судя из твоих слов:
Там где есть цифра 22 они уже не подходят по калильному числу на наш ДВС - свеча более "холодная"......для тропиков самое то.
Поправь пожалуйста, если где не до понял...
И скажи свое мнение. Что бы ты выбрал - NGK (в данном случае BKR6EIX - 6418) , или Denso (IK20)? И почему?
neo349, ещё раз хочу уточнить для себя)
Т.е. свечи для 1.6 мотора K4M NGK - BKR6EIX, но при выборе, скажем в экзисте, вылетает 2 вида: 6418 и 2272. Для нашего климата надо выбирать 6418, так?
Судя из твоих слов:
Да так.
Поправь пожалуйста, если где не до понял...
И скажи свое мнение. Что бы ты выбрал - NGK (в данном случае BKR6EIX - 6418) , или Denso (IK20)? И почему?
Лично я бы отдал предпочтение NGK (в данном случае BKR6EIX - 6418) т. к. у Денсо последнее время часто встречаются подделки под фирму. Денсо стояли у меня около 30 000км. Сейчас лежат в запасе, поставил НЖК с пробегом 80 000км. и мне они больше понравились, а брал я их ещё 2005 году и точно они тогда были фирменные.
Вот дома лежат обыкновенные свечи от которых я отказался, но они точно фирменные.
При покупке обратить внимание: на резьбу, на верхний колпачёк, на чёткую надпись на свече.
Aler-Neznakomec
23.02.2014, 11:27
Justlol, я в экзисте заказал себе NGK BKR6EIX - 6418. У меня на втором Флюенсе стоят NGK и запуск без проблем, с 2-й секунды. Так что заказывай. На первом Флюенсе на стоковых свечах у меня осталось 1000км до ТО, заводится сама на автозапуске и крутит по 7-8 секунд со вспышками схватывания... аж больно слушать как надрывается...
[QUOTE=второй;451303]Будь так добр,скажи мне,в какой из четырёх книжек,которые в комплекте с автомобилем,есть информация о том,какие именно свечи (или рекомедуемые ) должны быть установлены на двигателе[QUOTE]
Беру свои слова обратно. В руководстве по эксплуатации от Флю указано только :"Тип свечей должен быть указан на этикетке, расположенном в моторном отсеке" Это я перепутал с Логановским.....
[QUOTE=второй;451303]Будь так добр,скажи мне,в какой из четырёх книжек,которые в комплекте с автомобилем,есть информация о том,какие именно свечи (или рекомедуемые ) должны быть установлены на двигателе[QUOTE]
Беру свои слова обратно. В руководстве по эксплуатации от Флю указано только :"Тип свечей должен быть указан на этикетке, расположенном в моторном отсеке" Это я перепутал с Логановским.....:friends:
Justlol, я в экзисте заказал себе NGK BKR6EIX - 6418. У меня на втором Флюенсе стоят NGK и запуск без проблем, с 2-й секунды. Так что заказывай. На первом Флюенсе на стоковых свечах у меня осталось 1000км до ТО, заводится сама на автозапуске и крутит по 7-8 секунд со вспышками схватывания... аж больно слушать как надрывается...
У меня на данный момент стоят Denso IK20. ТО летом буду делать, вот думаю попробовать NGK, т.к. на прошлой машине они мне очень нравились.
StanislavV
23.02.2014, 16:19
тонкий центральный электрод, то и энергии для пробоя
Как это???
olegus74
23.02.2014, 17:36
Цитата:
Сообщение от olegus74
тонкий центральный электрод, то и энергии для пробоя
Как это???
Чем тоньше электрод, тем выше напряженность электрического поля, а следовательно более легче пробой.
Не забываем, что реальная работа свечей зажигания в камере сгорания - под большим давлением.
Значит более мощная искра это отсутствие пропусков зажигания (особенно на высоких оборотах),
а как следствие лучше тяга, более ровная работа мотора.
skorpion82
23.02.2014, 19:43
Да так.
Лично я бы отдал предпочтение NGK (в данном случае BKR6EIX - 6418) т. к. у Денсо последнее время часто встречаются подделки под фирму. Денсо стояли у меня около 30 000км. Сейчас лежат в запасе, поставил НЖК с пробегом 80 000км. и мне они больше понравились, а брал я их ещё 2005 году и точно они тогда были фирменные.
Вот дома лежат обыкновенные свечи от которых я отказался, но они точно фирменные.
При покупке обратить внимание: на резьбу, на верхний колпачёк, на чёткую надпись на свече.
и это идеальные свечи?
и это идеальные свечи?
Где ты вычитал, что они идеальные?
Вместо того, что бы меня "ловить", занялся бы полезным делом.
Давал бы советы людям на форуме исходя из своего личного опыта, а если его нет, тогда не надо ёрничать.
Кто не в курсе, вот так начиналась "промывка" мозгов, которую создал sba и активно поддерживал skorpion82, который до сих пор не может успокоится, что их сунули носом в д.......
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152
А вот так этот "дуэт" закончил............, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152&page=334
ну что же будем и сейчас этих мракобесов ставить на место, что бы не мешали конструктивному диалогу.
skorpion82
24.02.2014, 12:12
Где ты вычитал, что они идеальные?
Вместо того, что бы меня "ловить", занялся бы полезным делом.
Давал бы советы людям на форуме исходя из своего личного опыта, а если его нет, тогда не надо ёрничать.
Кто не в курсе, вот так начиналась "промывка" мозгов, которую создал sba и активно поддерживал skorpion82, который до сих пор не может успокоится, что их сунули носом в д.......
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152
А вот так этот "дуэт" закончил............, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152&page=334
ну что же будем и сейчас этих мракобесов ставить на место, что бы не мешали конструктивному диалогу.
носом в д....о сунулся как раз ты.когда описывал мне мои свечи.на одни и те же свечи дал разные вердикты
носом в д....о сунулся как раз ты.когда описывал мне мои свечи.на одни и те же свечи дал разные вердикты
Ссылки в студию.........
skorpion82
24.02.2014, 15:34
Ссылки в студию.........
КАК вы тут всем говорите.полистай почитай .
КАК вы тут всем говорите.полистай почитай .
Понятно - крыть нечем, одно бла...бла......, ну как всегда в прочем.
skorpion82
24.02.2014, 18:57
Понятно - крыть нечем, одно бла...бла......, ну как всегда в прочем.
да нет это ваша политика .а в случае чего в игнор .вы же у нас царь и бог .а за свои слова ответить не можете.когда я вас спросил про одни и те же свечи так вы меня в игнор .вы хоть смотрите что и как пишите .и таких примеров полно но не буду их приводить
neo349, не надоело на всякую чушь и провокацию обращать внимание?)))
skorpion82
24.02.2014, 19:10
neo349, не надоело на всякую чушь и провокацию обращать внимание?)))
конечно лучше мозг народу засирать про свечи и бензин
конечно лучше мозг народу засирать про свечи и бензин
Не буду отвечать, т.к. действительно.... neo349, не надоело на всякую чушь и провокацию обращать внимание?)))
Тем более......
Брейк!
Люди добрые дайте пожалуйста номерок обычных свечей NGK( не иридий) для двигателя K4M. Спасибо.
Люди добрые дайте пожалуйста номерок обычных свечей NGK( не иридий) для двигателя K4M. Спасибо.
http://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_BENZINER/RENAULT/FLUENCE/BKR6EZ/8117/
4 комплекта свечей были (0-15-30-45) в багажнике, и все 4 ставил после гарантии и всех ТО, работали как часики. Условие было одно все были с родным кодом. Получается со всеми комплектами пробег по 30000 км
DENSO K20TNR подойдут ли на K4M эти свечи?
Duralumin
03.03.2014, 19:37
Проехал 18 ткм, свечи
http://savepic.net/4773581.jpg
На левой свече зазор около 0,5 мм, точно не могу померить, может даже чуть меньше,
мож уронили на ТО? но врятли...
сегодня решил проверить свечи, проехал на них чуть больше 20000 км. почему то у крайней левой резьба слишком закопченая. Может из-за того что езжу почти всегда на недогретом авто? Еще сейчас загружая фото обратил внимание на зазор, не великоват?
Aler-Neznakomec
09.03.2014, 12:30
Ребята момент затяжки свечей подскажите! Заранее спасибо!
Boykusha
09.03.2014, 14:04
Aler-Neznakomec, 25 н*м
проехал на родных свечах уже больше 40000 км , потеплее станет надо посмотреть как они там поживают...
Добрый день. Собираюсь на первое ТО 15. На сайте написано, замена свечей на каждом ТО. Если у иридиевых свечей срок службы намного больше 15000 км, может имеет смысл поставить обычные свечи. У меня двигатель H4M, подходят ли для него свечи от двигателя K4M? Они подешевле иридиевых. А 15000 все равно откатают. Кто, что думает?
Собираюсь на первое ТО 15. На сайте написано, замена свечей на каждом ТО
Только для k4m это актуально .
У меня двигатель H4M, подходят ли для него свечи от двигателя K4M?
не подойдут ,да и не нужно . замена раз в 60 тыс.
Кто, что думает?
Для Fluence 1,6 л (114 л. с.) отдельный регламент, в котором замена свечей на ТО-15 НЕ предусмотрена.
Только для k4m это актуально .
не подойдут ,да и не нужно . замена раз в 60 тыс.
Спасибо за ответ. Все понял. Значит новые свечи не покупаю.
Доброго времени суток форумчане,подскажите пойдут ли свечи на 1.6-NGK BKR6EIX-11?
Доброго времени суток форумчане,подскажите пойдут ли свечи на 1.6-NGK BKR6EIX-11?
bkr6eix-p ngk 3099
На таких уже почти год. Выбирал по каталогу.
Зиму первый раз, с этими свечами, абсолютно без проблем, при том что жила на улице, а прошлую в гараже.
Если раньше с пульта заводить периодически были проблемы, если немного проворонишь температуру ( с обычными свечами), в эту зиму даже наглел, остужал намного сильнее.
как думаете стоит менять иридиевые свечи Denso IK20 с 18 тыс пробега (включая 2 зимы) на новые или еще 13-15к проходят до следующего ТО ? свечи не смотрел, проблем с запуском нет, бенз 98
skorpion82
08.05.2014, 17:37
если нет проблем. в чем вопрос?я уже почти 30т на тех которые од ставит полет отличный
как думаете стоит менять иридиевые свечи Denso IK20 с 18 тыс пробега (включая 2 зимы) на новые или еще 13-15к проходят до следующего ТО ?
Иридий на нормальном бензине обычно ходит от 60 до 100 тык.
skorpion82
08.05.2014, 19:22
а у меня не иридий и 58т км и все ок
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------
68000
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------
68000
вернее 38000 без замны свечей
68000
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------
вернее 38000 без замны свечей
У одного водителя семёрка 2002 г.в.,до сих пор родные свечи с завода поставленные на машине работают...
А свечной ключ для н4м на 14мм?
А свечной ключ для н4м на 14мм?
Да. Наверное лучше магнитный.
skorpion82
10.05.2014, 17:17
А не на 16 разве
Я пробовал на 16,даже в колодец не леэет.Писал уже об этом,никто не услышал.Пока петух в опу не клюнет.
А не на 16 разве
Реновский мотор К4М - на 16, оба ниссановских - на 14.
Андрей69
12.05.2014, 08:23
Наверное лучше магнитный.
Володь, не наверное, а точно. Колодцы глубокие, свечи вытаскивать "не айс".
Timeless
13.05.2014, 16:16
А если менять свечи каждые 30 тысяч, то родные EYQUEM RFN52LZ подойдут? Вот думаю, стоит ли переплачивать за иридиевые.
А если менять свечи каждые 30 тысяч, то родные EYQUEM RFN52LZ подойдут? Вот думаю, стоит ли переплачивать за иридиевые.
Ребята из Лоранта сказали, что абсолютно бессмысленно - пустая трата денег.
Ребята из Лоранта сказали, что абсолютно бессмысленно - пустая трата денег.
Не слышит тебя neo349, а то бы он уже все кары небесные на тебя наслал:diablo: ;)
elec10, Евгений, я когда писал - задумался...не вызову ли я гнева богов. ;)
elec10, Евгений, я когда писал - задумался...не вызову ли я гнева богов. ;)
И всё-таки "согрешил"..... Уважаю!!!:good::good::good:
Подсадили на иридий, с химией не дружу, по мне родное и есть родное.
Всем привет . заметил что машина сча нормально потряхивает обороты бывает плавают ) заправился мочой походу ) сча клипом сканил то были в памяти пропуски зажигания в 3 и 4 цилиндре.
и ещё у кого есть 2,0 и клип глянь в компе значения детонаций в целиндре . скажите какие цифры там)
Str@sh, оченно разные :) Походу, он их количество считает с какого-то момента. Я тоже заправился - увы - по другому там никак было - гадостью. На Газпромнефти. У меня возникает четкая нелюбовь к этому бренду - каждый раз, как там заправляюсь - какое-то гуано. Причем, на совершенно разных заправках.
blck, Ну так у меня в 4 цилиндре 5 пропусков бфло в 3 2 пропуска была . адаптацию скидывал давно ббыло всё по нулям . думаю свечи выкидывать . да поменять на какие нибудь друге .
а по детонации в некоторых целиндрах разница в 5 раз ) то есть в первом 132 например а в 4 835.
всем привет. Помогите выкрутить две свечи зажигания, две выкрутились с минимальным усилием, а другие две,пришлось поднатужиться и всё напрасно. есть какие нибудь варианты?
kush, ВД-ещкой залей пусть постоит . все должно нормально выкрутиться.
Str@sh, у меня цифры были (адаптацию скинул - потом тыщи 2 проехал) примерно такие 600 800 1700 1400. С учетом заправления гуано. До этого такого не было - цифры были в районе 200-300 и более-менее равномерно. Пропуски по нулям
blck, ну чуть позже пойду скину полностью все адаптацию двигателя посмотрим как он себя потом поведёт.
вот думаю стит ли свечки махнуть или всё же не стоит .
Str@sh, выкатай гуано, скинь адаптацию, покатайся бак, потом сразу и видно будет.
blck,да выкатываю я это ) но машина вообще не едет по сравнению как раньше )
Str@sh, а как я тошнил в совершенно диких местах, где одна единственная эта гуанозаправка Газпромнефти, где я налил всего 20л на 40 имеющихся нормальный, потому как мог не дотянуть до цивилизации и пришлось бы заправляться на вообще местных бочконаливных насосных станциях и получил сдвиг зажигания и детонацию по цилиндрам в таких цифрах, каких не видел за весь предыдущий пробег? Тож невесело было. Но выгорит и эта буэээээ и будет тебе опять счастье.
Ну так у меня в 4 цилиндре 5 пропусков бфло в 3 2 пропуска была . адаптацию скидывал давно ббыло всё по нулям . думаю свечи выкидывать . да поменять на какие нибудь друге .
а по детонации в некоторых целиндрах разница в 5 раз ) то есть в первом 132 например а в 4 835.
Str@sh, blck, а можете выложить скрины или где там в клипе это смотреть/контролировать
- пропуски зажигания по цилиндрам
- значения детонаций по цилиндрам
PS.
Сам поменял свечи (на Флю 2.0) на 85000 км. В принципе - можно было лето еще спокойно отъездить и поменять перед зимой. Это еще +10-15 тыс
vitna, Заходишь в клип в эбу впрыска(естественно заведённый двигатель ) а там слева в столбике нажимаешь считать данные (сведения) и должна табличка вылезть.
позже скрин сделаю скину сюда .
---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------
blck, потом уже отпишусь что изменилась )
green187
25.05.2014, 21:01
Какие преимущества установки иридиевых свечей на fluence с двигателем K4M?
Какие преимущества установки иридиевых свечей на fluence с двигателем K4M?
Зимой с пульта без проблем, с обычными было хуже, в морозы ,бывало, сига не докручивала стартером для них.
Реже лазить менять, дрюкать резинки на катушках.
ИМХО.
Зимой с пульта без проблем, с обычными было хуже, в морозы ,бывало, сига не докручивала стартером для них.
Реже лазить менять, дрюкать резинки на катушках.
ИМХО.
А чем запуск с пульта отличается от запуска с кнопки или ключа? Если всё нормально, то заводится по любому варианту с пол-тыка. У меня с кнопкой, так я даже не дожидаюсь когда самодиагностика закончится, ткнул кнопку, через пол-секунды-секунду мотор приятно бормочет. Правда ради спортивного интереса сейчас стоят иридиевые свечи, но и на стоковых было всё также. Уж совесем супер-пупер разницы (как тут некотрые видно с "нестандартными ощущалами" не почувствовал, всё это скорее эффект плацебо. Человек хочет хоть как-то для себя оправдать потраченные деньги или понты кинуть перед другими "Смотрите лохи, у меня суперские иридиевые свечи, такие только на крутые тачки ставят. Машинка с ними просто огонь: и расход меньше и летает как ракета". Бензин только 92-й.
Кудрявый
26.05.2014, 08:52
vitna,
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/216175181.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/216175181/)
Кудрявый, бензинчик 92й? :)
green187
26.05.2014, 11:39
Уж совесем супер-пупер разницы (как тут некотрые видно с "нестандартными ощущалами" не почувствовал, всё это скорее эффект плацебо. Человек хочет хоть как-то для себя оправдать потраченные деньги или понты кинуть перед другими "Смотрите лохи, у меня суперские иридиевые свечи, такие только на крутые тачки ставят. Машинка с ними просто огонь: и расход меньше и летает как ракета". Бензин только 92-й.
Разницы в динамике как я понял Вы не заметили?
тоже сложилось впечатление что динамика и расход на иридиевых свечах похоже на эффект плацебо.
А чем запуск с пульта отличается от запуска с кнопки или ключа? Если всё нормально, то заводится по любому варианту с пол-тыка..
"Зимой с пульта без проблем, с обычными было хуже, в морозы ,бывало, сига не докручивала стартером для них."
Так понятнее?
Про "понты" и "лохов" заметь - не я написал, как и про изменения в динамике и прочих выдумках.
"Зимой с пульта без проблем, с обычными было хуже, в морозы ,бывало, сига не докручивала стартером для них."
Так понятнее?
Про "понты" и "лохов" заметь - не я написал, как и про изменения в динамике и прочих выдумках.
При нормальном бензине и исправной машине всё должно и так работать нормально, но бывают и исключения.
Про остальное добавлю: сам поставил иридиевые свечи себе для интереса, попробовать (эксперимент святое дело), что и как, месяц поездил, снова вкрутил стоковые - никаких различий, ни по каким параметрам. Бензин всё время один и тот же ЛУКОЙЛ 92-й. Чтобы хоть какое-то найти себе утешение по поводу потраченных денег, ввернул снова иридиевые. Хотя и стоковые в таком состоянии, что хоть клади в коробку и продавай. Это не смотря на то, что в основном машинка "бегает" по городу, но бывает и трасса. Главное нормальный бензин и всё будет ОК.
darkness
16.06.2014, 16:41
[/COLOR]
Свечи давно менялись? В последнее время "родные" свечи стали весьма посредственными по качеству - у отца на Мегане 20 тык всего отходили и начались пропуски зажигания и ессно "джеки чан" заморгал. Я честно говоря слегка офигел от такого "качества".[/QUOTE]
Ниразу. Пробег 18 тысяч, к тому же сказали что на 2 литрах меняется раз в 60тысяч.
Я бы все-таки посмотрел на свечи для начала. Может вода в колодце - у меня на Мегане такое было и вот на Флю один колодец залит оказался, свеча ржавая - буду катушки снимать и уплотнитель силиконом промазывать.
[/COLOR
Ниразу. Пробег 18 тысяч, к тому же сказали что на 2 литрах меняется раз в 60тысяч.
Да не верьте вы этому регламенту.40- 60тыс.Мы в России живем,на российском бензине ездим.Свечи менять надо после 15тыс. примерно,да и топливный фильтр в два раза чаще чем положено.
Да не верьте вы этому регламенту.40- 60тыс.Мы в России живем,на российском бензине ездим.
На самом деле слухи про "ugasnii russkiy benzin" сильно преувеличены. Я вот с начала 2000ых живьем ни разу не наблюдал свечей, убитых бензином. А дилеры даже засравшуюся заслонку на бензин мне на полном серьезе списывали. Когда я спросил каким местом бензин влияет на нее, если форсунки стоят мягко говоря далековато манагер стал издавать мычащие звуки...
Другое дело, что не мешало бы посмотреть какие свечи стоят - если не иридий, то ресурс у них точно надо поменьше закладывать. так то да - машина ехать будет, но вот как...
Другое дело, что не мешало бы посмотреть какие свечи стоят - если не иридий, то ресурс у них точно надо поменьше закладывать. так то да - машина ехать будет, но вот как...
Частично согласен,надо смотреть состояние свечей.Куплю ключ на 14(там хитрый ключ) и свои посмотрю.Просто интересно в каком они виде.И о чем они мне расскажут.По специфике своей работы много перевидел свечей.
skorpion82
16.06.2014, 20:31
http://auto.mail.ru/article/46900-samyi_bystryi_krug_nyurburgringa_video/
и топливный фильтр в два раза чаще чем положено.
Топливный фильтр уже нашел?
Свечи менять надо после 15тыс. примерно
Частично согласен,надо смотреть состояние свечей.Куплю ключ на 14(там хитрый ключ) и свои посмотрю.Просто интересно в каком они виде.И о чем они мне расскажут.
У тебя коллектор для замены свечей снимать не нужно? А то контролем состояния свечей можно больше навредить...
Пока мотор работает ровно и расход топлива не повышен может не стоит к свечам (иридиевым (или платиновым?) - не суть, все равно долгоиграющим) лезть?
Nemo,Абсолютно согласен. Всё время вспоминаю поговорку, которую мне сказал один из сисадминов, правда применимо к компьютерным программам, но суть правильная.
Работает - не трожь
P.S. Четвертую (первую,если по РЕНО) можно посмотреть не снимая коллектора.
У тебя коллектор для замены свечей снимать не нужно? А то контролем состояния свечей можно больше навредить...
Чем может навредить снятие коллектора? Если конечно на прокладки не жмотится и метровой трубой болты не тянуть? :))) сказки про инициализацию ДЗ после снятия оставим на совести официалов.
---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------
Работает - не трожь
и еще народная "мудрость" - "Хороший стук сам вылезет!" :))) В виде стойки заклинившей, прям через капот, как у моего знакомого ;) Или в виде заклинившего компрессора кондея, как у другого ;)
oreh,Не надо так утрировать, при нормально работающем двигателе без каких-либо причин лезть и смотреть какие свечи стоят или разобрать нормальную стойку и посмотреть как она устроена , а попутно можно и на компрессор глянуть какие подшипники стоят , так на будущее.
P.S. Контроль состояния бывает не только по внешнему виду ;)
oreh,Не надо так утрировать, при нормально работающем двигателе без каких-либо причин лезть и смотреть какие свечи стоят
Свечи - штатно регулярно меняющийся по ресурсу элемент, это не подшипник, рассчитанный обычно на весь срок службы агрегата. Этак можно сказать, что не надо колодки тормозные смотреть регулярно ;) Кстати на ТО прописана операция по оценке состояния свечей - другое дело, что никто ее не делает, если нет жалоб от клиента :)
Да и диагностика свечей по косвенным параметрам куда более специфичное и куда более затратное мероприятие, чем их визуальный контроль,
oreh,На нашем двигателе прописан ресурс 90 тыщ. и если у меня всё нормально в плане расхода, пропусков зажигания и т.д, то я туда и не полезу.. И коль уж прописана на ТО операция по визуальному контроля свечей на плановом ТО, то хотелось бы увидеть этот документ!
P.S. Насколько помню, но утверждать не буду вывернутые свечи повторной установке не подлежат.
Гм. Электронном варианте новой книжки операция именно проверки исчезла, равно как и замена свечей на каждом ТО, на 2 литровом интервал замены 120 тык ажно, а вот на вашем 30 тык указан интервал, а не 90. см http://service.renault.ru/13826_service.pdf
страница 8
откройте ссылку, будьте добры. страница 8.
"каждые 30 000 км
кроме:
– 120 000 км для моделей
с двигателями V4Y*3.5 V 6
и M4R*2.0 16 v"
oreh,У меня свой документ, и не электронный.
http://radikal.ru/fp/cb2f21fbc7654e578c8dcbc542864459http://i016.radikal.ru/1406/5b/de1ab17c4755.jpg (http://www.radikal.ru)
http://radikal.ru/fp/cb2f21fbc7654e578c8dcbc542864459
Ну тут хозяин-барин :)
Могу свою древнюю еще отсканить и показать Вам операции по проверке свечей каждые 15 тык :))) Смысл?
Смысл, в том, что объяснял Nemo , поскольку на новых двигателях процесс замены свечей более трудоёмкий, то стали ставить иридиевые свечи с интервалом замены 90 тыщ. и больше ничего, а про контроль уже писал выше.
P.S. Извиняюсь за отхождение от темы.
Смысл, в том, что объяснял Nemo , поскольку на новых двигателях процесс замены свечей более трудоёмкий, то стали ставить иридиевые свечи с интервалом замены 90 тыщ. и больше ничего,
Тогда почему на оф сайте компании интервал совсем другой? Иридий ли стоит или удешевили? После пластмассового копеечного руля на Латитьюде за лям я ничему не удивлюсь. И таки бы уточнил эти моменты - хотя бы выкрутив крайнюю свечу и посмотрев на нее своими глазами.
ЗЫ Ну а проверку я рекомендовал тому, у кого пуск стал неуверенный, всем подряд ее зачем делать?
oreh,На сайте старое руководство, у меня новое и то распечатанное на А4, поскольку двигатели Н4 на Флю стали устанавливать недавно, то до руководства еще руки видимо не дошли .
P.S. Вообще Рено не очень любит обновлять инфу на сайте, взять хотя бы обновления R-link. У меня в руководстве написано, что ПО можно скачать с офф.сайта, а где оно ?
поскольку двигатели Н4 на Флю стали устанавливать недавно, то до руководства еще руки видимо не дошли
я покупал в 12 году - уже вовсю шли Флю с H4. но раздолбайство с сайтом это у рено фирменное.
Моё мнение такое: если свечи не ерундят до 15 тыс км, нечего их и трогать (не мешай машине работать). Дальше уже лотерея, можно и до 60 тыс км проездить без проблем. а можно и на 15100 км попасть на замену. В российских реалиях нужно больше ориентироваться на качество бензина, а не на тип свечей и регламенты ТО. Хреновый бензин убьёт за одну заправку что обыкновенную свечу, что иридий. Так что главное выбрать правильную заправку.
Моё мнение такое: если свечи не ерундят до 15 тыс км, нечего их и трогать (не мешай машине работать). Дальше уже лотерея, можно и до 60 тыс км проездить без проблем. а можно и на 15100 км попасть на замену.
Пардон, если стоят иридиевые свечи - какие 15 тык? 60-120 тык они спокойно ходят, поскольку износ центрального электрода на порядок меньше. Лотерея будет только по браку свечи либо попаданию воды в свечной колодец - последнее легко предотвратить, смазав силиконом уплотнения катушек, либо фторсодержащей смазкой изолятор катушек (как положено по техноте, но никем из дилеров не делается)
Хреновый бензин убьёт за одну заправку что обыкновенную свечу, что иридий.
Во первых такой бензин сейчас днем с огнем не найдешь, скорее машина просто не поедет, но свечи не пострадают, во вторых сказки про ферроцены сильно преувеличены - не умирали же свечи в 70е годы, когда их довольно активно и легально применяли.
Пардон, если стоят иридиевые свечи - какие 15 тык? 60-120 тык они спокойно ходят, поскольку износ центрального электрода на порядок меньше. Лотерея будет только по браку свечи либо попаданию воды в свечной колодец - последнее легко предотвратить, смазав силиконом уплотнения катушек, либо фторсодержащей смазкой изолятор катушек (как положено по техноте, но никем из дилеров не делается)
Во первых такой бензин сейчас днем с огнем не найдешь, скорее машина просто не поедет, но свечи не пострадают, во вторых сказки про ферроцены сильно преувеличены - не умирали же свечи в 70е годы, когда их довольно активно и легально применяли.
Бензин такой можно "найти" запросто (не дай бог конечно).Машина поедет, только вот свечам будет не сладко.
Всё остальное очередная теоретическая ненужная полемика из разряда "снова ни о чём". Почитай тему про свечи и бензин, если интересно, там есть примеры. Я высказал своё мнение. Бесполезные дискуссии продолжать нет желания.
Бензин такой можно "найти" запросто (не дай бог конечно).Машина поедет, только вот свечам будет не сладко.
Пальцем ткните в конкретное место. Я вот в Самаре такого не знаю. Заправки с говнобензином можно отыскать - но свечи от него не пострадают нисколько.
Всё остальное очередная теоретическая ненужная полемика из разряда "снова ни о чём". Почитай тему про свечи и бензин, если интересно, там есть примеры. Я высказал своё мнение. Бесполезные дискуссии продолжать нет желания
Скорее сказки про бензин убивающий свечи ниочем. Достаточно 5 минут почитать про единственный компонент в бензине, который теоретически способен их "убить" и прикинуть скорость убивания, чтобы понять, что это долгий и упорный труд, а не "один раз заправиться" :))) что и многократно подтверждено темой, если откинуть малограмотных "прорицателей по фото", которые последствия езды на переобогащенной смеси уверенно на бензин списывают :)
Частично согласен,надо смотреть состояние свечей.Куплю ключ на 14(там хитрый ключ) и свои посмотрю.Просто интересно в каком они виде.И о чем они мне расскажут.По специфике своей работы много перевидел свечей.
Зря я это написал,только никчемный спор затеял.Я из любопытства хотел пару свечей выкрутить,посмотреть их марку и т.д.У кого нет опыта,не берите с меня пример.
на 2 литровом интервал замены 120 тык ажно, а вот на вашем 30 тык указан интервал, а не 90
Не настолько уж и новая книжка. Реношники опять забыли про мотор H4M (не говоря уж о бензиновых Колеосах). Свечки, кстати, на всех одинаковые. Так с чего бы на этих моторах должен быть разный ресурс свечей? Опять же у 2-х и 2,5 литровых моторах слабовата ГБЦ - не любит перетяжки. Про ГБЦ H4M данных не имею.
Свечки, кстати, на всех одинаковые. Так с чего бы на этих моторах должен быть разный ресурс свечей?
В общем надо разбираться где какие свечи по факту стоят.
Опять же у 2-х и 2,5 литровых моторах слабовата ГБЦ - не любит перетяжки.
А как затяжка болтов ГБЦ связана с заменой свечей? Или речь о футорках свечных колодцев?
Выкрутил сейчас у себя наиболее доступную свечу,стоит NGK DILZKAR 6 A 11.иридий, длинна резьбы 25мм,зазор 1,1 нужна тонкостенная головка на 14.
Или речь о футорках свечных колодцев?
О них.
О них.
ну строго говоря через моментную головку свечи положено крутить - но это ж 120 р в леруа стоит или электрогайковерт надо... :)))
Выкрутил сейчас у себя наиболее доступную свечу,стоит NGK DILZKAR 6 A 11.иридий, длинна резьбы 25мм,зазор 1,1 нужна тонкостенная головка на 14.
Ну вот уже и на 1.6 стали ставить иридий, не прошло и 3 лет, как стало доходить......., что они изначально ставили дерьмо.
Ну вот уже и на 1.6 стали ставить иридий
Там 1.6 такой, что не иридий ставить себе дороже. Ниссану слава субару покоя не дает - у кого геморнее свечки менять все соревнуются :))) Это не старый добрый дубовый K4М
Ниссану слава субару покоя не дает - у кого геморнее свечки менять все соревнуются
Я тут недавно наблюдал за процедурой)))) Субару не хочу)))
ну строго говоря через моментную головку свечи положено крутить - но это ж 120 р в леруа стоит или электрогайковерт надо... :)))
У свечных ключей,продаваемых в магазинах,рукоятка не зря имеет малый размер.Только на ширину ладони.По моему, такой сильно на перетянешь.А то некоторые с дуру затягивают рычагом из набора ключей.И на некоторых упаковках свечей есть вполне понятный рисунок как их заворачивать.После ввертывания от руки,довернуть ключом на 3/4 оборота.К примеру.Точно не помню......................И по моменту затягивания,любых резьбовых соединений,за свою жизнь убедился: только каждый 10 умеет прочувствовать макс. момент затяжки.Не сосчитать сколько ко мне обращалось водителей с просьбой выточить новую сливную пробку и перерезать резьбу на большую в сливном отверстии картера.
А то некоторые с дуру затягивают рычагом из набора ключей.
А некоторые пневмогайковертом. Который явно настроен на закручивание Главной Гайки Тепловоза. На ВАЗе у меня так с завода закрутили свечи - я сломал свечник с карданчиком, согнул вороток на трубчатом и заработал растяжение кисти. Но отвернул :))) У дилера наблюдал наконец электрогайковерт с настройкой на момент, а то в прошлый раз обычным воротком тянули "на глаз" при мне.
---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------
oreh, наслышан про этот секас, но не наблюдал)))
Я вот отцу менял на днях. Даже со спецсъемником вся рука синяя :) Но у него еще и предохранитель ближнего сгорел, а он в блоке под капотом. Опять Субару нервно курит - чтобы его сменить, надо снять крышку самого блока, аккум, отстегнуть 3 разъема ЭБУ, снять ЭБУ, открутить площадку крепления ЭБУ и аккума - а там болты закручены ударной отверткой и только потом вытянуть вбок плату, на котором предохранители снизу расположены... кстати у кого К4М - такое же веселье предстоит и на Флю.
oreh, Не хочу себя выставлять,но тот, кто нарезает резьбу(токарь),именно он лучше чувствует ее макс.затяжки.Я уже задолбался наших шоферов этому приучать.
тот, кто нарезает резьбу(токарь),именно он лучше чувствует ее макс.затяжки.Я уже задолбался наших шоферов этому приучать
Я дико извиняюсь, но вообще не понял смысла фразы :)
ЗЫ Нарезал в школе на токарно-винторезном (ЕМНИП 1К62) резьбу целый год один день в неделю - не понимаю как момент затяжки и нарезание связаны :)
Я дико извиняюсь, но вообще не понял смысла фразы :)
ЗЫ Нарезал в школе на токарно-винторезном (ЕМНИП 1К62) резьбу целый год один день в неделю - не понимаю как момент затяжки и нарезание связаны :)
Ну как бы пояснить...Не знаю,чутье должно быть.Ты когда резьбу резал плашкодержатель в руках держал?Или на упор ее ставил?Вот когда руками ее будешь удерживать тогда и выработается навык на макс.момент затяжки и на его влияние от длинны рычага.Ну, как мог пояснил.Я своего сына тренировал в гараже на болтах и гайках,заставлял крутить пока резьбу не сорвет,или шпильку не отломает.Что бы рука чувствовала эту грань.Самые легкосрываемые резьбы это:м6 и на сливных пробках.
И плашкой и резцом нарезал и с задней бабкой и руками. Дома мелкой резьбы (м2.5-м8) достаточно много руками нарезал в разных материалах вплоть до титана. Могу точно сказать - руками определить нужный момент нереально :) Есть разные варианты затяжки - та же ГБЦ затягивается до момента определенной пластической деформации болтов, например, потому они и одноразовые...
И плашкой и резцом нарезал и с задней бабкой и руками. Дома мелкой резьбы (м2.5-м8) достаточно много руками нарезал в разных материалах вплоть до титана. Могу точно сказать - руками определить нужный момент нереально :) Есть разные варианты затяжки - та же ГБЦ затягивается до момента определенной пластической деформации болтов, например, потому они и одноразовые...
ГБЦ и ей подобные детали я тоже заворачиваю с динамометром(это святое!).Я имел в виду множество других болтов и гаеечек.Срыв резьбы которой(пускай мелочной детальки) может свести на нет весь ремонт.
Я имел в виду множество других болтов и гаеечек.Срыв резьбы которой(пускай мелочной детальки) может свести на нет весь ремон
Ну такое просто тянуть - не надо удлиннители одевать на воротки и тянуть "через немогу" :) Хотя как правильно описать "не могу"... Не могу я описать :))))
Ну такое просто тянуть - не надо удлиннители одевать на воротки и тянуть "через немогу" :) Хотя как правильно описать "не могу"... Не могу я описать :))))
Вот это:"не могу" у каждого свое.Кто- то и коротким ключиком на 10 голову свернет болту,особо не напрягаясь.Таким я бы не советовал что-то делать самим.А уж отличить, распознать шаг резьбы такие люди не смогут точно.Будут уперто наворачивать гайку М12х1,25 на М12х1.5 и ничего не почувствуют.
Кто- то и коротким ключиком на 10 голову свернет болту,особо не напрягаясь.Таким я бы не советовал что-то делать самим.
тут есть простой секрет - не надо показывать всем и себе "силушку богатырскую". Есть такой распространенный комплекс у "настоящих мужиков" :) Чтоб не подумали что слабак надо рвануть и даже погордиться потом "хлипкие эти японцы - чуть тронул и сразу свернул резьбу" :)))) При этом ни один такой богатырь, пардон, в туалете себе ничего не оторвал, когда писал ;)
Вот она родная с Н4МД,пробег 11000т.км.
Что-то закопченная она, как будто со смесью не все в порядке.
Чернота на первых витках резьбы,может они выходят из ГБЦ в камеру сгорания,центральный изолятор серо-белый.Копоти нигде на эл. не было.Фото такое.Но желтый поясок снаружи на изоляторе присутствовал.Кстати,свечу свернул довольно легко.
... Могу точно сказать - руками определить нужный момент нереально :) ...
Это только если ты мало гаек откручивал-закручивал.
Автослесарь без динамометрического ключа чувствует , когда резьба "пойдёт".
...Есть разные варианты затяжки - та же ГБЦ затягивается до момента определенной пластической деформации болтов, например, потому они и одноразовые...
Если наступила пластическая деформация (удлиннение) - то болт, шпильку можно смело выбрасывать. Они на самом деле удлинняются при затяжке, только в упругой зоне, возвращаясь к первоначальной длине после снятия нагрузки. А одноразовые болты/гайки совсем по другой причине...
ну строго говоря через моментную головку свечи положено крутить
Усилие затяжки знаешь?
К вопросу о "контроле" свечи - обрати внимание на профиль уплотнительной шайбы...
Ну и о динамометрии. Напомню: в особо ответственных соединениях болты закручивают динамометрическим ключом. А потом доворачивают на определенный угол. Точность затяжки получается много выше.
Автослесарь без динамометрического ключа чувствует , когда резьба "пойдёт".
Автослесарю наплевать - клиент платит. Вот и крутит, пока "резьба не пойдет".
Если наступила пластическая деформация (удлиннение) - то болт, шпильку можно смело выбрасывать. Они на самом деле удлинняются при затяжке, только в упругой зоне, возвращаясь к первоначальной длине после снятия нагрузки. А одноразовые болты/гайки совсем по другой причине...
И по какой же? :)
Усилие затяжки знаешь?
"Затяните требуемым моментом свечи зажигания 25 Н·м" (для К4М838), если интересно могу для остальных посмотреть.
К вопросу о "контроле" свечи - обрати внимание на профиль уплотнительной шайбы...
И что по нему определяем?
Напомню: в особо ответственных соединениях болты закручивают динамометрическим ключом. А потом доворачивают на определенный угол. Точность затяжки получается много выше.
Напомню - это один из вариантов обеспечения усилия затяжки, далеко не самый точный. В авиационных двигателях затяжка практически всех болтов/гаек ведется динамометрическими ключами без доворота. Да и не видел ни разу такого способа затяжки для пары "гайка-шпилька"
Но желтый поясок снаружи на изоляторе присутствовал.
Пробой шел там. Потому что надо " Нанесите на все четыре катушки зажигания валик смазки FLUOSTAR 2L (3) Автомобиль: Детали и материалы для ремонта (глава 04B, Применяемые горюче-смазочные материалы, Эксплуатационные жидкости и составы) диаметром 2 мм по внутреннему краю колпачков проводов высокого напряжения."
чего дилеры не делают никогда, во всяком случае у нас. Ибо смазка дорогая - на экзисте чот порядка 2 тыр за тюбик.
3 страницы демагогии про затяжку болтов, если это так кому необходимо создайте тему типа "Болты, гайки и т.п. как заворачивать" и развлекайтесь там, пожалуйста....
Эта подтема для тех, кто сам не побоится свечи выкручивать. Чтоб потом не пришлось футорки в ГБЦ заново ставить ремонтные. Надеюсь отрицать влияние свечей зажигания на ДС отрицать не будешь?
gruzdev_f
19.06.2014, 10:36
Пробой шел там.
пробой и жёлтый поясок это совершенно разные вещи друг с другом не связанные.
и выглядят совершенно по разному.
поясок говорит лишь о том что свеча не из магазина, а работала на моторе.
жёлтый поясок это совершенно нормальное явление, так и должно быть.
а смазка нужна чтобы колпачки катушек не пригорали к корпусу свечки и легко снимались при замене свечей.
пробой и жёлтый поясок это совершенно разные вещи друг с другом не связанные.
хотелось бы аргументации.
поясок говорит лишь о том что свеча не из магазина, а работала на моторе.
жёлтый поясок это совершенно нормальное явление, так и должно быть.
хотелось бы от вас механизм появления данного пояска услышать :)
а смазка нужна чтобы колпачки катушек не пригорали к корпусу свечки
дилеры ее не наносят - ни разу не было проблем с пригоревшим изолятором. собственно керамика куда меньше нагревается, чем шестигранник, однако торец катушки почему то не рекомендуется смазывать ;)
ну и в заключение - на Мегане первый комплект свечей был в этой смазке, никаких поясков не было. собственно измазавшись в ней я и полез выяснять что и зачем на свечах.
gruzdev_f
19.06.2014, 10:57
http://cache.zr.ru/forum/index.php?src=http://www.autocommunity.ru/static/forum/uploads/monthly_10_2010/post-15639-1286554235.jpg
---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------
поясок говорит лишь о плотности прилегания копачка к свече
старый или треснутый колпачок даёт поясок грязный.
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ----------
ну а момент затяжки свечей нужно соблюдать для теплопроводности.
недотянутая свеча плохо контачит с блоком, плохо отдаёт тепло блоку и перегревается.
может испортиться.
А что такое коронный разряд? :))) Нам и спорить то не о чем - говорим об одном и том же :) Нанесем в этот район смазку с хорошими диэлектрическими свойствами и?
поясок говорит лишь о плотности прилегания копачка к свече
старый или треснутый колпачок даёт поясок грязный
так на приведенной выше картинке механизм появления пояска описан :)
ну а момент затяжки свечей нужно соблюдать для теплопроводности.
недотянутая свеча плохо контачит с блоком, плохо отдаёт тепло блоку и перегревается.
может испортиться.
это разве что если наживить свечу - контакт плохой будет. а затягивать свечу надо, чтобы не произошло самоотворачивания и прорыва газов, таки максимальное давление цикла в районе 45 атмосфер, это не шутки. в лучшем случае сдует катушку, в худшем свеча пробьет капот навылет :)
gruzdev_f
19.06.2014, 11:34
коронный разряд и пробой это разные вещи.
коронный разряд ничем кроме желтизны не грозит
если колпачок мягкий и новый то коронный разряд не вызывает желтизны, просто масло не просачивается под резинку.
пробой о котором ты сказал, назвав жёлтый поясок его результатом, совершенно другая фигня, пробой с первого раза убивает свечу и привет, ездить уже невозможно, будет трясти/дёргать,
пробой выглядит как тонкая узкая чёрточка.
пробой с первого раза убивает свечу
интересно как пробой изолятора колпачка (который чаще всего и случается) убивает свечу? "пробой" это такой же неконтролируемый разряд через воздушный зазор - он не обязательно должен выжигать нафиг катушку или транзистор контроллера :)
gruzdev_f
19.06.2014, 12:11
при пробое искра фигачит между корпусом свечи и резиной. в щели внутри проскакивает.
там где только что был пробой образовывается тонкая дорожка копоти, обгорает резина (а копоть проводить электричество), по этой дорожке второй искре уже гораздо проще пройти.
после одного пробоя свеча не жилец, начинает пробивать по одному и тому же месте всё чаще. появляется чёрная ниточка. такая свеча даже с новым колпачком опять будет шить.
иногда сдыхает долго, в течении недели постепенно ухудшается.
но один фиг, если пробило то поздняк метаться, под замену свечи и резинки (а если резинка не меняется то попадаешь на катушку в сборе)
при пробое искра фигачит между корпусом свечи и резиной. в щели внутри проскакивает.
там где только что был пробой образовывается тонкая дорожка копоти, обгорает резина (а копоть проводить электричество), по этой дорожке второй искре уже гораздо проще пройти.
т.е. почистить свечу не судьба? :)))
после одного пробоя свеча не жилец, начинает пробивать по одному и тому же месте всё чаще.
т.е. после проверки пробником реношным свечи на свалку? там такой колпачок прозрачный с разрядником, между катушкой и свечой ставится. как раз искра шьет ;)
но один фиг, если пробило то поздняк метаться, под замену свечи и резинки
чего мелочиться - надо мотор сразу поменять! почему? да черт его знает почему - но так принято...
Может все таки следует причину пробоя устранить и не менять все подряд?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot