Просмотр полной версии : Свечи зажигания
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
От Vodinoy Вчера сделал То-4. 60 000 км.
Норд Авто Тверь.
Стоимость запчастей - 14 986,67 руб.
Стоимость работ - То-60 2 307,07 р.(1,7 норма/часа)
Замна ремней 3 659,31 р. (3,7 норма/часа
Всего 20953,05 руб.
Где Вы уж больно деньги считаете, а где кормите дормоедов - ОД.
Пора определиться. Лично я, вот хрен бы когда отдал им такие деньги, 1 день работы для меня лично, заметьте х....... я клал на их норма-часы, а детали купил бы намного дешевле, практика это уже показала что у ОД они завышены намного. И то что Вам встало в 20 000р мне встанет в 7000р.
Вот это экономия, а то что Вы привели, это слёзы, а не экономия.
А на иридий и на 98 бензин все потихонечку переходят.
Порваный ремень (или повернувшийся)и ппц Вашей экономии.Знавал людей попавших на бабло.
andr62, ++++++++++
Сосед такой же, купил ауди и давай ковырять, пока клапана не завернул....
---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------
neo349, Хотел бы я видеть в вашем стольном городе запчасти оригинальные....
neo349, Хотел бы я видеть в вашем стольном городе запчасти оригинальные....
Главное не запчасти в городе, главное что есть их номера, а привезти их в течении недели возьмётся любой магазин торгующий зап. частями для иномарок.
А поставить, при наличии гаража с освещённой ямой, съёмников, ключей, компрессора и.т.д не так уж сложно, было бы желание и стремление, а остальное приложится.
И на старуху бывает прореха - это тоже из народного творчества....
Замечательно что вы такой головастый и рукастый, только дело в том что в сложной системе которая называется ДВС возможны скрытые дифекты от производителя... Ну там поршень оборвётся, клапан прогорит, или ещё чё... А тут - нет отметок о ТО в книжке... и потекли денюшки - хоть сам делай, хоть нанимай кого...
Это как страховка, нет случая - деньги на ветер, а вот случилось - и не жалко.....
Собственно мне реально лень ковыряться в г-не,прошло то время когда было в кайф.Полно различных интересных дел чем торчать в гараже по уши в масле,а потом считать сэкономленную копейку.
Есть гарантия,вот пускай и возятся,а я хс отмусолю им денюшку за собственное спокойствие и время.
Завязывайте с матами...
Рабоче- крестьянскую речь надоело на работе выслушивать, все знают как управлять государством...........
Что то про преподавательский стаж тут читал, - повезло вашим слушателям.
Или ты гений или по пояс деревянный... Браво! Палочки должны быть перпендикуляно....
neo349,
andr62, продолжите в таком тоне беседу....пойдете на отдых
Завязывайте с матами...
Рабоче- крестьянскую речь надоело на работе выслушивать, все знают как управлять государством...........
Что то про преподавательский стаж тут читал, - повезло вашим слушателям.
Или ты гений или по пояс деревянный... Браво! Палочки должны быть перпендикуляно....
Переходим на нормативную лексику, да они кого хочешь выведут из себя, любой профессорско - преподавательский состав, своей ...... Всё, садитесь оба...... придёте в следующий раз..........
По РЕГЛАМЕНТУ свечи меняют раз в 30 тыс. Раз в 15 тыс. - это самодеятельность ОД.
Kallisto
03.07.2012, 14:35
По РЕГЛАМЕНТУ свечи меняют раз в 30 тыс. Раз в 15 тыс. - это самодеятельность ОД.
Скорее, "специально адаптированные под российские условия эксплуатации" рекомендации Renault. Ссылка (http://www.renault.ru/aftersale-service/service-renault/technical-service/index.jsp), Программа КС "Регулярное ТО" для автомобилей с бензиновым двигателем.
Главное не запчасти в городе, главное что есть их номера, а привезти их в течении недели возьмётся любой магазин торгующий зап. частями для иномарок.
А поставить, при наличии гаража с освещённой ямой, съёмников, ключей, компрессора и.т.д не так уж сложно, было бы желание и стремление, а остальное приложится.
Мне этот пост особенно понравился. У нас все владельцы Рено обладают данным набором, особенно съемниками которые стоят от 1000 руб. и могут понадобиться один раз за всю эксплуатацию машины.
Мне этот пост особенно понравился. У нас все владельцы Рено обладают данным набором, особенно съемниками которые стоят от 1000 руб. и могут понадобиться один раз за всю эксплуатацию машины.
Я отвечаю за себя, а не за всех. А съёмники были у меня давно, а если Вам известно они в принципе все одинаковые, да и изготовить их в заводских условиях, да ещё на эксперементальном участке, раз плюнуть.
Да я и не призываю к ремонту на дому, но провести ТО123 можно и самому, а при желании и ТО4.
skif, Не только вас это радует...
Просто Гуру здесь как понимаю достиг счастья и хочет в нем купаться...
Для меня например эта машина переходный момент в жизни и учить, а тем более покупать какие либо приспособы для её ремонта не готов... Лучше подкопить и купить следующего класса с соответствующим сервисным обслуживанием.
У нас разные взгляды на вещи, которыми мы обладаем и спорить тут можно до бесконечености. Только об одном прошу, не гните пальцы:new_russian: и не выпячивайте грудь, когда идёт речь о женщинах за рулём, вы от них не отличаетесь абсолютно ничем. Между вами и :flirt::flirt::flirt: можно поставить знак =.
Никто переубидить на пытается....
Насчёт пальцев - я вот начальничком, технологом, конструктором.... и ещё многим кем работаю - капитализм понимаете ли.... И штат разширять никто не собирается.
Производство новое и обучение персонала тоже на мне... Так что знаю про всё, думаю, лучше любого ( пока, а то в миг замену найдут). Но я иллюзий не питаю и уверен что работник которого правильно обучили и занимается определённой работой каждый день, выполнит её быстрее и качественней меня. Поэтому себя вижу как Мозг а его как исполнителя. Только не надо про эксплуатацию и т.д. Он профессионал в своём деле и исполнить задание доверю только ему. Вот и получается - каждый занимается своим делом.
Какой ключик нужно прикупить для самостоятельной замены свечей?
olegus74
07.07.2012, 07:31
Какой ключик нужно прикупить для самостоятельной замены свечей?
шестигранник на 16мм, брать с магнитом (с удерживающей резинкой ненадо, он хуже)
Вот правильный ключ:
http://www.delot.ru/ru/catalogue/4/172/?PHPSESSID=33cd1bece9e3190d0d389c944cad2367
Можно взять просто головку на 16мм, но обязательно с магнитом.
автолюбитель
07.07.2012, 09:43
шестигранник на 16мм, брать с магнитом (с удерживающей резинкой ненадо, он хуже)
Вот правильный ключ:
Можно,а лучше просто длинную трубку,потому что карданный ключ может сломаться в том месте,где карданчик. Сталкивался с этим. Потом очень не просто его уз колодца выковыривать!!!
Это ж как надо закрутить свечу чтоб карданчик сломать, если только самый тонкий.
olegus74
08.07.2012, 10:34
ключ может сломаться в том месте,где карданчик. Сталкивался с этим
да, знаю о чем говоришь, но это не тот ключ...
"Дело Техники" нормальная контора, и ключ у них действительно правильный, для профессионального использования.
И свобода в соединении головки ключа с трубкой обязательна должна быть.
Было дело сломал изолятор свечи на вазовском 8-ми клапаннике, свеча была слишком крепко закручена, и при срыве направляющая трубка ушла от оси свечи и получилось из-за плотно удерживающей резинки и с жесткоим соединением головки с трубкой - изолятор свечи на излом. Благо что на 8-ми клопе недоставило труда извлечь свечу, поскольку не в колодце.
А с удерживающим магнитом намного предпочтительней дает слабину в соединении с изолятором и свеча извлекается всегда без проблем.
Главно не ударять головку ключа с магнитом чтоб не поменял полярности.
автолюбитель
08.07.2012, 23:55
Чаво чаво??
---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------
Хотел жене в Шеви-ниву модные свечи поставить. Полез на нивский форум. Там все,как один говорят,что лучше родных А 17 ДВРМ нет и быть не может. Пробовали и BOSH и NGK,но предпочтение все равно большинство отдают родным. Цена вопроса 200 рэ комплект. :pardon:
olegus74
09.07.2012, 07:03
Цитата: Сообщение от olegus74
Чаво чаво??
это непровернная информация, так сказать "за что купил за то и продал"
На рынке при покупке набора ключей продавец мне так сказал, что мол удерживающая резинка на свечном ключе предпочтительней магнита из-за того что магнит может быть перемагничен в результате удара :pardon:
из-за того что магнит может быть перемагничен в результате удара
Может размагничен?:mda:
olegus74
09.07.2012, 07:23
Может размагничен?
да вот в том то и дело что сказал перемагничен, видать сильно хотел чтоб у него купили, уж очень убедительно он это говорил :lol:
Я то у него брал нормальный набор ключей Force там просто свечная головка была с удерживающей резинкой вот и решил спросить, хотя мне было пофиг поскольку в моем арсенале уже был нормальный ключ с магнитом, ссыль приводил выше.
Магнит может быть размагничен при сильном нагреве.Этот эксперемент может провести каждый в домашних условиях. После остывания ,магнитные свойства появятся может сразу, может через несколько часов,зависит от магнита. А о том что может поменяться полярность при ударе, впервые слышу
не гните пальцы
в зеркало давно смотрелись?:sarcastic_hand:
Магнит может быть размагничен при сильном нагреве.Этот эксперемент может провести каждый в домашних условиях. После остывания ,магнитные свойства появятся может сразу, может через несколько часов,зависит от магнита. А о том что может поменяться полярность при ударе, впервые слышу
Я так думаю, в данном случае, речь идет о том, что от удара магнит может расколоться, а народу "как страшилку" рассказывают о "перемагничивании" (это из разряда - "чем не понятней - тем "страшнее", да и при возврате продаван может сказать - "Стукнул?! - Какие теперь претензии!").
Пусть даже магнит 100 раз полярность поменяет ,он будет притягивать метелл как + так и -,потому что у болта , свечи , гайки.... нет полярности.
автолюбитель
09.07.2012, 16:39
Может размагничен?
Вот это больше на правду похоже. Магнит сколько ни бей,а перемагнитить не получится,а вот бить точно не стоит.
---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------
Пусть даже магнит 100 раз полярность поменяет ,он будет притягивать метелл как + так и -,потому что у болта , свечи , гайки.... нет полярности.
100%:ok:
Прошу меня не пинать - но я провел эксперимент по замене NGK BKR6EIX на DENSO IRIDIUM IK20. Так вот - могу с полной ответственностью заявить - машина лучше едет на DENSO IRIDIUM IK20! Считаю что ее поведение на дороге стало идеальным. Разгоняется ровно, вообще без каких либо провалов (На NGK присутствовал небольшенький, а уж стоковые вообще рядом не стояли). Видать дает себя знать самый тонкий электрод (0,4 мм).
---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------
Кстати - вид у снятых NGK BKR6EIX - идеальный! Как домой притащу - сфотаю и выложу сюда.
Zero26, а сколько проехал на NGK?
Новые свечи - есть новые свечи.
Интересно, каковы будут ощущения, если примерно после такого же пробега (да хорошо бы еще и зимнего) DENSO заменить опять на NGK?
Zero26, а сколько проехал на NGK?
Новые свечи - есть новые свечи.
Интересно, каковы будут ощущения, если примерно после такого же пробега (да хорошо бы еще и зимнего) DENSO заменить опять на NGK?
У NGK пробег порядка 6,5 тыс. км. (для них это - почти новые) - выглядят - идеально!Пробежал на них на Алтай и обратно (в один конец 1200 км). Вот вернулся в воскресенье и решил поменять.
---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------
При замене на Denso - улучшилась тяга. Особенно хорошо чувствуется в городе со светофоров или если выруливать из стоящего положения со второстепенной дороги. По трассе еще не попробовал. Но думаю тоже хорошо будет.
У NGK пробег порядка 6,5 тыс. км.
Ну да, не пробег. Тем более после трассы. Похоже, что ощущения не обманывают...
ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ НЕМО.
UOTE=Nemo]Уважаемый(ая) neo349,
Вы получили предупреждение на Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3.
Причиной предупреждения стало:
-------
Оскорбление других участников
Вроде взрослый человек. Некому было научить, что с девушкой в таком тоне общаться не принято? Не стыдно?
-------
Ваше сообщение:
279776
Не смотрюсь, так как всё о себе знаю, а вот вам пора бы указывать на кухне мужу, а не мне.:diablo:
Предупреждения служат напоминаниями о необходимости соблюдения правил форума.
С наилучшими пожеланиями,
Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3[/QUOTE]
Уважаемый моде. По высказыванию на данный пост, мне было сделано очередное предупреждениеи и его удалили. Создаётся впечатление, что данный форум, под ВАШИМ ЧУТКИМ РУКОВОДСТВОМ не заинтересован в технических вопросах по машине, а озабочен чем то другим, смею предположить в основу положены личные отношения Вас и уважаемой Chaika.
Так скоро можно остатся с "чайкоподобными", они много могут подсказать людям, а ведь сюда приходят за советом со всей страны и постсоветского пространства. Вы с ними ("чайкоподобными"), будете людям подсказывать?
Для справки: за 1366 сообщений не спросил ни разу, а только пытался объяснить людям что и как, где лучше, а где хуже и главное почему так происходит.
Хотите что бы я ушёл, я уйду.
Извините за резкость.
автолюбитель
11.07.2012, 20:12
Так вот - могу с полной ответственностью заявить - машина лучше едет на DENSO IRIDIUM IK20!
Думаю,если наугад в слепую завернешь,то не узнаешь,какие стоят. ;)
Вряд ли. Скорее всего это чувство ожидаемого улучшения?? Какой у тебя был пробег на NGK??
---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------
DENSO заменить опять на NGK?
:DОстро заметил. Разницы не будет думаю.
---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------
Особенно хорошо чувствуется в городе со светофоров или если выруливать из стоящего положения со второстепенной дороги.
Наверно такое же было очучение,после замены стоковых,да??
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------
Тем более после трассы. Похоже, что ощущения не обманывают..
Вот как раз после трассы и обманывают!! Там едешь долгл в одном ритме,чаща всего на 4-5 передачах. Светофоров нет. Человек привыкает. Потом в городе тебе начинает казаться,что машина по другому едет,а он еще и свечи поменял. Конечно ему и кажется,что машина полетела. :pardon:
Думаю,если наугад в слепую завернешь,то не узнаешь,какие стоят. ;)
Вряд ли. Скорее всего это чувство ожидаемого улучшения?? Какой у тебя был пробег на NGK??
Писал уже выше http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=280032&postcount=783
---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------
Вот фотка снятой NGK (все были одинаковые - поэтому остальные из коробочки доставать не стал)
http://i077.radikal.ru/1207/ae/cb68afdd713c.jpg (http://www.radikal.ru)
Vovan123
12.07.2012, 19:37
Доброго всем вечера!!! Наверное немного не по теме, но все же. Нигде не могу найти литературу по замене свечей зажигания на Флюенсе с 2-х литровым движком. Я конечно не мазохист, но все таки лучше знать что и как. Вдруг пригодится.
Доброго всем вечера!!! Наверное немного не по теме, но все же. Нигде не могу найти литературу по замене свечей зажигания на Флюенсе с 2-х литровым движком. Я конечно не мазохист, но все таки лучше знать что и как. Вдруг пригодится.
ищите на других моделях этот двигатель.
denissimo
16.07.2012, 18:54
например, здесь (http://www.autopeople.ru/forum/nissan/68892.html) и учитесь пользоваться поиском
Парни подскажите номер свечей для флюэнс 1.6. Как я понял из темы иридиевые предпочтительней, и еще обычным свечным ключем на наших машинках свечи не вывернуть?
Oltim, НУ, ещё один клюнул...
http://autokadabra.ru/shouts/42450
http://www.24auto.ru/forum/exchange/topic-80901.html
Парни подскажите номер свечей для флюэнс 1.6.
Смотрим первый пост в теме.
И что такое обычный ключ? Трубочка на 21 с дыркой под вороток?
Ключ - длинный на 16, желательно с магнитным захватом.
Oltim, НУ, ещё один клюнул...
http://autokadabra.ru/shouts/42450
http://www.24auto.ru/forum/exchange/topic-80901.html
[I]Иридий, наряду с медью и платиной, применяется в свечах зажигания двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в качестве материала для изготовления электродов, делая такие свечи наиболее долговечными (100—160 тыс. км пробега автомобиля) и снижая требования к напряжению искрообразования. Изначально использовался в авиации и гоночных автомобилях, затем, по мере снижения стоимости продукции, стал употребляться и на массовых автомобилях. В настоящее время такие свечи доступны для большинства двигателей, однако являясь наиболее дорогими. — из Википедии, я так думаю если пришло из гонок и авиации то небольшой смысл в таких свечах есть[/I
Это из Вашей же ссылки, та которая первая.
автолюбитель
24.07.2012, 22:38
НУ, ещё один клюнул...
Первая ссылка примитивномыслящего ездюка.
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------
НУ, ещё один клюнул...
На старых машинах (10 и больше) хоть ставь,хоть не ставь разницы не будет. Видимо Евра маленькая совсем. Моторы у них не задушенные,катов уже нету.
Boykusha
28.07.2012, 18:43
Прочитал всю ветку___есть вопрос глуповатый но все же
Neo349 ставил _
Отвечаю: маркировка на свече следущая BCPR6EIX-11. 4919 NGK[COLOR="Silver"]
автолюбитель ставил
теже но с индексом 6418
в чем разница??
Не знаю в чём разница, вот смотри:http://www.ngk.de/ru/podbor-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_BENZINER/RENAULT/FLUENCE/BKR6EZ/8117/
Boykusha
29.07.2012, 08:51
neo349, да на Флюенс/Меган с ДВС К4М 838 подходят 6418
они бьются в поиске сайта NGK но результат выдает
http://www.ngk.de/ru/home/
ибо получается что у вас свечи не для этого двигателя.
автолюбитель
29.07.2012, 11:11
они бьются в поиске сайта NGK но результат выдает
http://www.ngk.de/ru/home/
ибо получается что у вас свечи не для этого двигателя
нипанятна.
Boykusha
29.07.2012, 11:47
автолюбитель,
neo349, писал что поставил свечи
Отвечаю: маркировка на свече следущая BCPR6EIX-11. 4919 NGK[COLOR="Silver"]
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290&page=3
пост №93 и №94
на сайте NGK для двс К4М 838 ставятся BKR6EIX,которые вы и поставили
http://www.ngk.de/ru/podbor-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_BENZINER/RENAULT/FLUENCE/BKR6EZ/8117/
у neo349 в таком случае свечи не правильные установлены.
29.07.2012, 14:40
хочу поделиться фото своих свечей. Пробег около 11 тыс.
Мотор эксплуатировал на 92,95 и примерно 1,5 тыс назад перешел на 98
эксплуатация 95% город. Сейчас отпуск поеду в новгородскую прокачусь:sun_bespectacled:
Что бы могли высказать по поводу их?
эксплуатация 95% город. Сейчас отпуск поеду в новгородскую прокачусь:sun_bespectacled:
Нормальные чистые свечи.
11000км. это уже серьёзный возраст для таких свечей, согласны? Но вот возникает один вопрос, почему изолятор практически не изменил свой цвет.
Мой вердикт: свечи вполне работоспособные, но по калильному числу не подходят (свеча холодная, возможно это отголосок Турецкого климата) , конечно для лета это не плохо, а вот в холодный запуск могут возникнуть проблемы из за плохой самоочистки изолятора.
На свече цифра 52, наверняка это калильное число, чему оно равно по отношению к таблицам НЖК и ДЕНСО?
Заметьте, они у всех какие "грязные", как бы недогретые что ли, ПОСТ № 95 http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290&page=10 При этом дно поршня идеально чистое, что говорит о том что смесь сгорат хорошо и претензий к топливу не может быть
автолюбитель
29.07.2012, 21:34
Нормальные свечи. Если ничего не беспокоит,то можешь оставить в принципе,но можешь поставить иридиевые DENSO,или NGK. Я вот сразу разницу заметил.
Встречный вопрос. Что способствовало переходу на 98й бенз?
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------
свечи вполне работоспособные, но по калильному числу не подходят (свеча холодная, возможно это отголосок Турецкого климата
Объясни мне на доступном языке,почему родные свечи не подходят??
:friends:
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------
а вот в холодный запуск могут возникнуть проблемы из за плохой самоочистки изолятора
Этот,который мне все объяснял,говорит зимой в мороз,по приезду домой нужно прогазовать и сразу же заглушить. Тогда утренний пуск увереннее будет. Зима не за горами,а у нас кроме чистки БДЗ нет других решений.
Boykusha
29.07.2012, 21:43
автолюбитель,
разговаривал с сотрудниками ПАЦ по поводу иридия. Сказали,что ДЛЯ себя можно поставить.......но на ТО будет отметка о не замене свеч.
98?Скажу Neo349 большое спасибо,ибо он меня к этой мысли подвел.Раньше сомневался заливая его,но теперь после выкрутки свечей и
при этом дно поршня идеально чистое, что говорит о том что смесь сгорат хорошо и претензий к топливу не может быть
со мнения все пропали,
автолюбитель
29.07.2012, 22:06
Скажу Neo349 большое спасибо,ибо он меня к этой мысли подвел.Раньше сомневался заливая его,но теперь после выкрутки свечей и
Ну а раньше у тебя были грязные свечи и поршни?? Я лью 92 экто и у меня свечи белее твоих,к тому же я уже 100 раз проверял,98й быстрее заканчивается.
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------
со мнения все пропали
К тому же в городском цикде от 98го файды не будет. На нем гонять надо. И степень сжатия у нас не дотягивает до него. Зимой на 98ом заводится хуже однозначно.
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------
Сказали,что ДЛЯ себя можно поставить.......но на ТО будет отметка о не замене свеч.
И что в этом такого опасного?? Ты же не в слепую свечи покупаешь,а подбираешь по номеру.
Boykusha
29.07.2012, 22:42
Не стану флюдить,но лить "чистящий" бензин,тем более низкоактановый бензин.и крутить его....неее ребят. Я не враг своей машине. К тому же поршень в норм состоянии на обычном 98...наверное нет. Не Были грязными....к тому же иридий поставленный вами и с вашими пробегом,естественно должны быть чище чем мои.которые на секунду те самые "немного не подходящие" но при этом все достаточно чистые.
А поповоду "быстрее" уходит. Пфф...с секундомером замерял?)Мне кажется все это субьективно...Да бензин может испаряться..мой пробег в день около 70 км.Уходит так же
Экономии ни какой нет....могу себе позволить. Тем более сейчас на дальняк поеду...покручу..
К стате в городе езжу в достаточно активности режиме...Двс не душу,но в пределах разумного раскручиваю.
На счет заводки..вопрос спорный....не будем об этом дискутировать
Честно хотел сменить,но при замене свечей каждые 15 смысла не вижу...мотор на 98 ровно работает.....
А вот не менять эти свечи....после 15 тыс. Вот это действительно странно...
автолюбитель
29.07.2012, 23:06
,тем более низкоактановый бензин
ЛУКОЙЛ зарекомендовал себя давно.
Почему низкооктановый?? Он соответствует требованиям наших авто!! Ты спроси у диагноста у ОД.
(пардон за флудеризм)
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------
но лить "чистящий" бензин
Как раз бензин с моющими присадками хорош для нестарого мотора.
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------
А поповоду "быстрее" уходит. Пфф...с секундомером замерял?)
Километражом замерял раз 5. В разное время года и на 3х совершенно разных машинах. Камри,Логан,Флюенс.
---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------
А вот не менять эти свечи....после 15 тыс. Вот это действительно странно...
Какие ЭТИ??
Boykusha
29.07.2012, 23:18
Спрашивал....мне четко ответили,для этой машины...с экологическими нормами под евро4 ...
Не ниже 95...все же это не меган2...с евро3
А что мыть в топливной системе новой машины?бензин на заправке,которой я пользуюсь...Достаточно хорош...и Промывки не требует....фото есть.
Не знаю куда он у вас убегает....я после каждой заправки обнуляю графу израсходованное топливо....так у меня на оборот,расход Упал до 8,7 в городе
Менять те самые с завода.....Передерживать их не стоит. Это сказывается на мощности и на расходе
Смотри и слушай и другим не помешает, особенно тем кто это может себе позволить http://video.yandex.ru/#search?id=31648747-09-12&where=all&text=%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%20%D1%81%D0%B2%D0%B5 %D1%87%D0%B5%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B 3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Boykusha
30.07.2012, 09:42
Интересное видео...
По сути...Ничего нового.
1)используйте новые технологии
2)не передерживайте срок эксплуатации обычных свечей
http://www.zr.ru/a/281438/
По сути...Ничего нового
А по факту, изолятор должен изменять свой цвет к 10000км., а его у нас нет, что говорит о том, что свеча недогревается.
Boykusha
30.07.2012, 09:58
neo349, я сегодня еще раз выкручу свечу(теперь другого цилиндра и сделаю фото изолятора максимально качественно)
neo349, я сегодня еще раз выкручу свечу(теперь другого цилиндра и сделаю фото изолятора максимально качественно)
Ну, что же тогда и мне придётся показать свечу, ну что бы было с чем сравнить.
Вот моя NGK после 7000 км. пробега.
http://i077.radikal.ru/1207/ae/cb68afdd713c.jpg (http://www.radikal.ru)
---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------
neo349, похожи?
Да, похожи только мои прошли уже около 30 000км. Перекачевали с одной машины на другую.
Boykusha
30.07.2012, 12:49
три фото,три оставшийся свечи.
по порядку: с 1 по 3 (цилиндр)
старался честно сфотографировать максимально правдиво.но свет все же играл и делал изолятор чуть светлее.
на глаз они со всем немного сероватые.
три фото,три оставшийся свечи.
по порядку: с 1 по 3 (цилиндр)
старался честно сфотографировать максимально правдиво.но свет все же играл и делал изолятор чуть светлее.
на глаз они со всем немного сероватые.
Да нормальные свечи - все ОК!
Цитата:
Сообщение от neo349
свечи вполне работоспособные, но по калильному числу не подходят (свеча холодная, возможно это отголосок Турецкого климата
"Пензенские товарищи даже просматривая порно фильм находят киноляпы..." М. Задорнов.
Вот сейчас видно, что изолятор светло-серый, что говорит об отличном топливе и сбалансированной подачи топлива.
Ну, а переходить на другие свечи или остаться на этих дело Ваше.
Кстате, кто говорит о плохом-некачественном топливе, если бы это было так, то у 3 машин таких свечей бы не было. Так что на бензин валить, это глупо.
---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------
"Пензенские товарищи даже просматривая порно фильм находят киноляпы..." М. Задорнов.
"Пензенские товарищи даже просматривая порно фильм находят киноляпы..." М. Задорнов. По тому что, делом надо заниматься батенька, а не онанизмом как некоторые.......................... во главе с М.Задорновым.
Boykusha
30.07.2012, 13:11
Думаю,что пока суетиться не стану.Скоро ТО1.там заменят на " их'' и тогда видно будет.Всех благодарю за внимание:good:.
ТО1.там заменят на " их'' и тогда видно буде
P.S. Замечу, за ваши деньги, отказаться от "ИХ", чуть добавить и купить более качественный товар. Как Вам такой вариант?
По тому что, делом надо заниматься батенька,
Конечно... сидеть на форуме и продвигать иридий!
Крушить мозг обывателям сболансированной подачей топлива, искрообразованием и критикой недоумков обслуживающих наши авто в сервисах...
Может вам задуматся об открытии собственной станции в Пензе... Знания и опыт + трудолюбие... Хотя теория и практика это разные вещи и как показывает жизнь не совместимые.
ой, не любят у нас гениев... Наверно выперли ото всюду, пора в бочку, думать о великом... Забухал бы, да местные алконавты в ДВС не рубят, ну очем с ними толковать...................
Да в отпуске я, на кухне обед готовлю, а это так промеж делом "продвигаю" и "крушу" мозг, а вообще это называется ликвидация безграммотности нашего автолюбителя, что в этом плохого. Когда человек перестанет смотреть на гуру ключа и отвёртки как на Бога.
---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------
Может вам задуматся об открытии собственной станции в Пензе... Знания и опыт + трудолюбие... Хотя теория и практика это разные вещи и как показывает жизнь не совместимые.
Было что то подобное, только нач. автошколы при одном институте, но я уже работал и меня всё устрайвало.
---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------
ой, не любят у нас гениев.
Мне до гениальности, как до Пекина раком
---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------
Забухал бы, да местные алконавты в ДВС не рубят, ну очем с ними толковать...................
А вот тут в точку попал, 12 лет как с этим делом завязал и действительно поговорить не с кем, если только на станции РЕНО и то по их лицам вижу вопрос: " А это мужик ты сейчас с кем говорил?"
12 лет как с этим делом завязал и действительно поговорить
Ну а я то думаю, что нас роднит??/ Рыбак, рыбака...
Alexandr_M
30.07.2012, 14:36
Всем привет! Вчера прошёл ТО1, и на одной из свечей обнаружил как мне кажется следы пробоя на изоляторе.
Посмотрите фото и подскажите я правильно понял?
Что интересно, с завода свечи стояли французские, а теперь поставили какие-то мексиканские.
Alexandr_M, Здесь neo 349 гуру...
Но моё мнение нормально всё...
У нормально работающей свечи цвет теплового конуса изолятора варьируется от светло-серого до светло-коричневого. Это вызвано наличием небольшого количества отложений продуктов сгорания, заметных также на боковых поверхностях электродов. Эрозионный износ отсутствует или ничтожно мал. Такое состояние свечи свидетельствует о том, что ее тепловая характеристика (калильное число) соответствует норме. Двигатель и все его системы работают нормально, причин для беспокойства нет. После проверки и регулировки зазора свечу можно смело вернуть на место и на некоторое время забыть о её существовании.
Boykusha
30.07.2012, 14:52
neo349, Вариант очень и очень хороший......
думаю,что после ТО(со сменой масла,фильтров) сменю свечи на ''божественный'' иридий:sarcastic_blum:
Alexandr_M
30.07.2012, 14:54
Vodinoy, ну на фото видно же змейки на изоляторе, и они уходят прямо внутрь свечи.
Фото внутри не получается сделать, но там прям как молнии полоски
Взято со страниц нета: "Коронный разряд - это явление, часто наблюдаемое вокруг изолятора свечи. Воздух, окружающий свечу, становится сильно ионизированным, что ослабляет изоляционные свойства. Возникает частичный электрический разряд, который создает слабо голубое свечение вокруг свечи.
На выкрученной свече часто можно видеть окрашенную часть поверхности изолятора, которая выглядит как подтеки газов между металлическим корпусом и изолятором. Эту окрашенную часть принято называть "Коронным пятном". Оно возникает в результате того, что частицы масла в воздухе вокруг изолятора притягиваются коронным разрядом, заряжаются, а затем приклеиваются к поверхности изолятора Коронное пятно не вызывает ухудшения работы свечи. "
Основной пробой свечи происходит по центральному изолятору внутри камеры сгорания, когда искра начинает проскакивать между центральным электродом и юбкой, вследствие металлсодержащих отложений на изоляторе центрального электрода. Этого как раз и нет....
По этим соображениям и написал, что свечи нормальные. Всё конечно сугубо ИМХО.
А вообщето заменил и славу богу.... Понаблюдай если троить не будет, забудь.
Alexandr_M
30.07.2012, 15:15
Vodinoy, Спасибо за лекцию :)(Только не обижайся)
Коронное пятно не вызывает ухудшения работы свечи.
Это кстати очень полезно мне было узнать. Спасибо.
Действительно за несколько дней до ТО двигатель на холодную начал подтраивать, сейчас вроде все норм.
А дальше посмотрим сколько проходят мексиканские свечи.
P.S. Кстати после ТО остались очень противоречивые и не самые приятные впечатления.
Boykusha
30.07.2012, 15:19
P.S. Кстати после ТО остались очень противоречивые и не самые приятные впечатления
Alexandr_M, в плане?
Denverus
30.07.2012, 15:24
сменю свечи на ''божественный'' иридий
Уверен что достаточно познал дзен и сможешь насладится божественным вмешательством в полной мере?
Alexandr_M
30.07.2012, 15:26
Alexandr_M, в плане?
Ну, это длинная история, мне просто писать целый рассказ неохота, так просто скажу что я забыл выключить видеорегистратор :diablo:
перед тем как сдал машину, а потом просмотрев запись узнал много интересного как происходит ТО и о чем говорят мастера про нас да и вообще что там происходит.
Выяснилось что на часть контрольных мероприятий они забивают, но при этом убеждают что все проверяли.
После этого я все больше вспоминаю выражение:"Меньше знаешь крепче спишь":)
Alexandr_M, так может выложишь тут это видео
Alexandr_M, Давай выкладывай, не стесняйся... Я вот колодки тормозные не разу не менял... ОД говорит пока рано, а может и не смотрели вовсе, переживаю...
А сколько они должны озноситься??? Остаток 4 мм это нормально??? Пробег то уж за 60 000 км.
Alexandr_M
30.07.2012, 15:35
Alexandr_M, так может выложишь тут это видео
Думаю не стоит, мне еще у них обслуживаться, не хотелось бы потом уехать от них с сахарком в бензобаке или еще с чем похуже.:)
Любая поломка потом для них реальный суд, сами не рады будут
Alexandr_M
30.07.2012, 15:48
Alexandr_M, Давай выкладывай, не стесняйся... Я вот колодки тормозные не разу не менял... ОД говорит пока рано, а может и не смотрели вовсе, переживаю...
А сколько они должны озноситься??? Остаток 4 мм это нормально??? Пробег то уж за 60 000 км.
Остаток 4 мм согласно Тех. Характеристикам рено уже перебор.
Информация из диаложиса:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6404/92346588.0/0_e2162_83ec3f17_XXL.jpg
Boykusha
30.07.2012, 15:54
Alexandr_M, я проходил практику в СТК-Nissan.(на косыгина который)они раньше продавали и обслуживали Рено,сейчас только Nissan'ом занимаются.
Был прикреплен к одному из механиков(оказался как позже выяснилось одним их лучших)
Да вы совершенно правы.не все проверяют,то что входит в технологическую карту.
и тут как повезет.на кого механика нарвешься.Был один,который при закручивании свечи, свернул ей изолятор.Потом чуть ли не весь цех совместно выкручивали ее.
а самое ужасное попасться на мастера,который одновременно обслуживает 2 машины(одна из них конечно же ''левак'').И вот тут.....
не знаю,дел он так и до меня,но с ним мы и все лапочки проверяли(стопаки,габариты,свет(угол наклона) и тд),дворники,жидкости.В плось то давления шинах и проверки всех гаек на колесах.
Denverus, я все гадал,когда же ВЫ появитесь в этой ветке.Думаю что через (4 тыс.) дойду до окончательной кондиции:boast:
Ну, это длинная история, мне просто писать целый рассказ неохота, так просто скажу что я забыл выключить видеорегистратор :diablo:
Хорошая идея! Я тоже "забуду" выключить видеорегистратор и экранчик выключу - чтоб не видно было что он включен - а потом посмотрим - что там было - раз не пускают в ремзону.
---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------
Выяснилось что на часть контрольных мероприятий они забивают, но при этом убеждают что все проверяли.
А чего стесняться - надо им за это еще и предъяву сделать - за то что не соблюдают регламент.
Всем привет! Вчера прошёл ТО1, и на одной из свечей обнаружил как мне кажется следы пробоя на изоляторе.
Посмотрите фото и подскажите я правильно понял?
Что интересно, с завода свечи стояли французские, а теперь поставили какие-то мексиканские.
Сложно сказать что это, но это не коронный разряд однозначно, так как коронный разряд .....................http://malykh.blogspot.com/2012/02/blog-post_07.html
Больше похоже на пробой изолятора.
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------
перед тем как сдал машину, а потом просмотрев запись узнал много интересного как происходит ТО и о чем говорят мастера про нас да и вообще что там происходит.
После этого я все больше вспоминаю выражение:"Меньше знаешь крепче спишь":)
Кто бы в этом сомневался, я давно уже об этом говорю, что за этими пэтэушниками глаз да глаз нужен, вот по этому на ТО1 я и был в рем. зоне.
А мне тут доказывают, что они хорошие и себе этого не позволят, забыли в какой стране живем..
Alexandr_M
30.07.2012, 22:28
Сложно сказать что это, но это не коронный разряд однозначно, так как коронный разряд .....................http://malykh.blogspot.com/2012/02/blog-post_07.html
Больше похоже на пробой изолятора.
Попробую завтра фото получше сделать. чтобы внутренности видно было.
Boykusha
30.07.2012, 22:48
На одной свечке...своей видел нечто подобное....
3 или 4 микро точечки
автолюбитель
30.07.2012, 22:55
бензин на заправке,которой я пользуюсь...Достаточно хорош...и Промывки не требует....фото есть
От любого топлива,даже безупречно чистого будут отложения. Вода вон тоже чистая,а в чайнике осадок всегда плавает. ;) Так вот топливо ЭКТО чистит систему от сопутствующих продуктов бензина. Система всегда будет идеально чистая.
Да,согласен,можно заливать время от времени,но я лью постоянно. Если бы на ЛУКОЙЛЕ был 95экто,то лил бы его,но у нас его к сожалению неть.
Boykusha
30.07.2012, 23:05
автолюбитель, В общем...вопрос немного спорный....поэтому я останусь при своем;)
Пс:
У нас и 92/95/98 все экто продает лука
автолюбитель
30.07.2012, 23:27
Смотри и слушай и другим не помешает, особенно тем кто это может себе позволит
Ну это я знаю. Я хочу узнать твое мнение,почему заводские свечи не соответствуют российскому климату??
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------
2)не передерживайте срок эксплуатации обычных свечей
Свечи родные спокойно выхаживают 25-30 тысяч. Это тебе и твой ОД скажет,только не продавец и не малой мастер,только начавший работать по инструкции,а взрослый знающий мастер. Причем это относится ко всем маркам машин на нашем рынке. Мне даже мой ОД пару раз советовал обратно поставить свечи после ТО-1 (а я и не менял их).
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------
.Скоро ТО1.там заменят на " их'' и тогда видно будет.Всех благодарю за внимание
Там тебе заменят хорошие заводские свечи на такие же,но мексиканские!!! :bad:
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------
У нас и 92/95/98 все экто продает лука
Счастливчики!
Ну,попробуй 95й экто залить! Только сперва выкатай свой 98й полностью и отпишешься.
Boykusha
30.07.2012, 23:27
автолюбитель, Читани на досуге http://www.zr.ru/a/281438/ эти свечи дольше 20 держать смысла нет.тут уже ни раз упоминалось....верить ОД..надо быть наивным человеком.
И экономить 500 р на свечах?:sarcastic_hand:И не менять их??? Это уже скупердяйство.
А кто мешает выкрутить их и купить другие? Платиновые или иридиевые.
Уже писал.после ТО заменю
Я к ЛУКОЙЛу отношусь скептически.....эксперементировать не стану.
автолюбитель
30.07.2012, 23:32
neo349,
Ну я вот совсем запутался с цветом. Нормальный цвет от светло-серого до светло-коричневого,как у тебя,а вот у меня совсем светлый цвет изолятора. Можно сказать,как у непользованных свечей. Это что же,плохо значит????
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------
И не менять их??? Это уже скупердяйство.
Ты не понял. ОД говорит,что РОДНЫЕ заводские свечи лучше тех,которые нам ставят при прохождении ТО!!!!! Поэтому советовали оставить старые.
Boykusha
30.07.2012, 23:37
автолюбитель,понял понял...ну вот и подумай...что это за диллер такой?советует такое.а дальше что? Проездишь на них до 30...приедешь к нему.А он тебе: у нас свечи только из мексики..покатайся еще 15 на этих :lol:
Старыми простыми свечами...усложняете жизнь катализатору...а вот его бы нужно сохранить
Ну это я знаю. Я хочу узнать твое мнение,почему заводские свечи не соответствуют российскому климату??
Ну если только ИМХО. Они слишком холодные для нашего климата, летом куда нишло, а вот для зимы, да ещё при езде по городу............ Придёт зима, выкрути и посмотри они будут чёрные.
---------- Сообщение добавлено в 06:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:25 ----------
Свечи родные спокойно выхаживают 25-30 тысяч
Кто бы спорил, конечно выходят, НО с каким КПД. Нельзя рассматривать свечи с одной позиции "искра есть - искры нет".
Это и есть главная ошибка оценки свечей.
Диски и резину вон как подбираете и что бы мягкая была, да не шумела........................., а ведь и та и др. круглая. Так по чему к свечам такое узконаправленное отношение.
Штампованные диски наверное все уже поснимали и поставили литьё, ну надеюсь мысль моя понятна.
---------- Сообщение добавлено в 06:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:34 ----------
neo349,
Ну я вот совсем запутался с цветом. Нормальный цвет от светло-серого до светло-коричневого,как у тебя,а вот у меня совсем светлый цвет изолятора. Можно сказать,как у непользованных свечей. Это что же,плохо значит????
Если честно, я с тобой тоже. Ты на каких свечах ездешь?
автолюбитель
31.07.2012, 18:56
Придёт зима, выкрути и посмотри они будут чёрные.
Дык у меня же иридиевые стоят. Родные выкручивал. Чуть темнее были,чем NGK.
---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------
Если честно, я с тобой тоже. Ты на каких свечах ездешь?
Я с середины весны езжу на NGK иридиевые. Очень доволен. Проехал около 10000. Свечи чистейшие,как на витрине(кроме естественной сажи на ободке).
Я с середины весны езжу на NGK иридиевые. Очень доволен. Проехал около 10000. Свечи чистейшие,как на витрине(кроме естественной сажи на ободке).
Ну и радуйся, а то что они у тебя чистейшие как на витрине, так они и прошли то всего 10000км., к 20ооо должны поменять цвет, в зависимости от бензина. На мои не смотри у них стаж работы далеко за 30000км.
neo349,
"нарисовался" "маленький" вопросик :blush:
Мне свояк из Германии может привезти DENSO...
Какие предпочтительнее взять:
Denso Iridium Tougt VK20Y или Denso Iridium Power IK20??? :thank_you2:
neo349,
Предпочтительнее VK20Y. Но они дороже. Но в принципе и IK20 ни чем не хуже - но вроде как ресурс у них меньше - т.к. боковой электрод у них обычный, а у VK20Y с наплавкой цветмета (типа устойчивей).
Но назревает вопрос - смысл привоза из Германии? (Я вижу только в том - если они там дешевле)
Но назревает вопрос - смысл привоза из Германии? (Я вижу только в том - если они там дешевле)
И дешевле и на "палево" нарваться труднее :ok:
neo349,
Denso Iridium Tougt VK20Y Объясню почему, на обыкновенном иридии выявлен со временем, маленький косяк. После 35 000 км не выдерживает боков. электрод, начинает подгорать и зазор увеличивается. Разработчики это тоже поняли и усилили боковой эл. платиновой напайкой или напылением, точно не скажу.
Ну, а до 35000км. разницы я не вижу, где то так.................
Да и сколько они стоят в Фатерлянде ..................?
Да и сколько они стоят в Фатерлянде ..................?
Что-то около 35 евро комплект, в Киеве 12.5 одна и то не факт что не подделка. :pardon:
И дешевле и на "палево" нарваться труднее
Пофлудим...
Бывал в Нюренберге, девчонки сразу по магазинам побежали... Тряпки, мишки плюшевые и т.д.
Вечером в отеле показ - кто круче затоварился.
А на ярлыках сплошь made in China..... :dirol::yahoo:
Пофлудим...
...
А на ярлыках сплошь made in China..... :dirol::yahoo:
Чайна - чайне = розь :new_russian:
Как говорят у нас в Одессе: "Между тут и между здесь - это две большие разницы" :declare:
olegus74
04.08.2012, 05:58
А на ярлыках сплошь made in China.....
что порадовало, когда получил свои свечи, заказывал в инетмагазине (правда непродвинутые - без напайки на боковом электроде), то что написано Made in Japan.
Вот сама свеча, тут правда ракурс не очень, на мет. корпусе видно только, JAPAN:
http://s55.radikal.ru/i148/1208/72/e3de52d08c83.jpg
упаковка свечи:
http://i011.radikal.ru/1208/4d/511a45e4170a.jpg
коробка от к-та:
http://i035.radikal.ru/1208/c4/0ebb9b91b4c1.jpg
автолюбитель
05.08.2012, 23:00
Кому интересно,могу объяснить,как настоящие отличить от подделки.
Кому интересно,могу объяснить,как настоящие отличить от подделки.
Думаю это будет интересно всем. Знаешь как отличить, поделись информацией с товарищами, пожалуйста. Народ тебе за это только спасибо скажет.
E.U.Dubrovin
06.08.2012, 11:07
автолюбитель, давай давай, расскажи. Тоже интересно.
автолюбитель
06.08.2012, 21:31
Думаю это будет интересно всем. Знаешь как отличить, поделись информацией с товарищами, пожалуйста. Народ тебе за это только спасибо скажет
давай давай, расскажи. Тоже интересно.
Ну там совсем не сложно.
1. Железная пипка(сверху накручена которая) должна быть глухая и сидеть намертво.
2. Изолятор должен быть обжат гайкой безо всяких следов клея(на подделках часто выступает прозрачный клей). Они так страхуются,чтоб свечу не выбило.
3. У DENSO Упаковка приклеивается аккуратными кружками.
4. Буквы выдавленные на свече должны быть ровными,без наклонов и одинаковой высоты.
5. САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! АХТУНГ!!! На качественных свечах резьба не режется,а прессуется!!! Нарезанную резьбу сразу видно.
6. Боковой электрод строго по центру (это уж все знают).
7. Спасибо за внимание. Надеюсь полезная информация.:ok:
olegus74
07.08.2012, 05:29
автолюбитель, ну тогда по всем признакам мои иридиевые оригинал :sun_bespectacled:
автолюбитель
07.08.2012, 07:04
ну тогда по всем признакам мои иридиевые оригинал
Поздравляю! :good::good:
Всем добрый день! У мня проблема: На днях сделал ТО-2 у О.Д. при пробеге 21 т. км. Фильтры и свечи как положено в пакетике сложили в багажник, я довольный поехал домой. Уже на следующий день обратил внимание что на одной свече то ли следы эрозии, то ли какой то налет.
Позвонил О.Д. попросил мастера прокомментировать такое состояние свечи--ответил "возможно там был конденсат,"
Почему на остальных трех конденсата нет, Откуда там влага -
-не пояснил
Возможно вы накосячили на ТО-1 забыли поставить уплотнитель?-
-"Что вы исключено. В любом случае свечи вам заменили на новые, катушка в порядке, диагностика ошибок не показала, ван не о чем волноваться."
А я вот теперь сижу и думаю в каком же состоянии теперь катушка которая с этой свечей работала! может такое быть , что свеча в таком состоянии а катушка в поряде?
на к4м подходят свечи NGK PFR7Z-TG от2х литровой лагуны3турбо или2хлитрового трафика есть в продаже у (ИМХО)всех дилеров и никто не упрекнет что свечи неоригинал
---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------
забыл сказать что платиновые
автолюбитель
08.08.2012, 20:12
на к4м подходят свечи NGK PFR7Z-TG от2х литровой лагуны3турбо или2хлитрового трафика
Дай ссылку,где это написано??
прямой ссылки нет набери в exist реферанс рено 8200496426 и или PFR7Z-TG думаю не хуже Denso
автолюбитель
08.08.2012, 21:54
думаю не хуже Denso
Ты себе собираешься такие воткнуть??
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------
в exist реферанс рено 8200496426 и или PFR7Z-TG
Не пойму,где там набирать. :help:
я себе уже поставил
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------
Несомненно можно сразу с уверенностью сказать,что:
1. реакция на газ происходит раньше.
2. тянет с низов лучше 100%(не обсуждается)
Присоединяюсь
Степан 78
09.08.2012, 10:44
Кто нибудь менял свечи на двух литровом двигателе? Как к ним добраться?
Ребята, а никто не пробовал ставить свечи Дудышева? Не нашёл у нас на форуме. Сегодня случайно в Ютюбе наткнулся. Уж очень красиво всё рекламируют.)
Свечи Дудышева,на мой взгляд это лохотрон, типа фильтров для воды Петрика
Свечи Дудышева,на мой взгляд это лохотрон, типа фильтров для воды Петрика
Согласен. Но хотелось услышать у форумчан, которые бы опробовали и сказали своё мнение.
Согласен. Но хотелось услышать у форумчан, которые бы опробовали и сказали своё мнение.
Занятно. То, что лохотрон - согласен.
Так хочешь вживую лохов увидеть?
dimasusl
10.08.2012, 15:06
:crazy:
То же самое хотел спросить у товарища
Ну мало ли, на педаль волшебную и прошивку ЭБУ ведутся же. Может и есть смельчаки на "чудо свечи"?)) Я же не агитирую, а просто интересуюсь есть ли в наших рядах счастливчики, которые опробовали сей девайс?
dimasusl
10.08.2012, 15:17
Есть ли вообще такие счастливчики в природе....
на к4м подходят свечи NGK PFR7Z-TG от2х литровой лагуны3турбо или2хлитрового трафика есть в продаже у (ИМХО)всех дилеров и никто не упрекнет что свечи неоригинал
Что значит: подходят? По размеру, что-ли?
Ты же сам пишешь, какие двигатели.
Лагуна 3, 2 литра и турбо.
Трафик, 2 литра.
На двигатели профильного автомобиля эти свечи идут: 7700 500 155
Отсюда (куда ни шло) можно плясать с аналогами.
Или это для тебя критерий "подходимости"?
забыл сказать что платиновые
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------
proffi8, у тебя хобби или профессия не социология?
Потому и выявляешь лохов.
на педаль волшебную
А это ты чушь сморозил. Ни о какой волшебности её и речи не было.
Волне себе электронное устройство, которое имеет право на существование.
И работает так, как обещано. Функции, на нее возложенные, выполняет.
Есть ли вообще такие счастливчики в природе....
Да вот же и заинтересовался, просто настолько вчера вечером начитался и насмотрелся в Ютюбе про эти "чудо свечи", что за малым не купил. Только отсутствие денег и остановило.))
ZagSer168
10.08.2012, 15:42
Да вот же и заинтересовался, просто настолько вчера вечером начитался и насмотрелся в Ютюбе про эти "чудо свечи", что за малым не купил. Только отсутствие денег и остановило.))
Свечи уже давно достигли своего совершенства. Поэтому даже подумать, что можно создать лучшие свечи, может только дурак.
Помню ещё рекламировали свечи Бугаец:)
у тебя хобби или профессия не социология?
Потому и выявляешь лохов.
Нет, лохами можно кого угодно назвать, смотря с какой точки зрения рассматривать. Кто-то не пользуется благами современных изобретений, кто-то пользуется. Если Вы не пользовались этими "чудо свечами"- это не значит что другие лохи (кто опробовал сей девайс)! Просто может и это изобретение имеет право на существование, как "педаль волшебная". Но это моё мнение, всего лишь.
---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------
Поэтому даже подумать, что можно создать лучшие свечи, может только дурак.
Ну вот, а я попался на рекламу. :sad: Ну ничего, хорошо что есть этот форум и мы можем любую тему по нашим машинкам, разобрать по полочкам! :) :friends:
Если Вы не пользовались этими "чудо свечами"- это не значит что другие лохи (кто опробовал сей девайс)!
Логика потрясная.
Я не пользовался, значит все, кто пользовался - лохи.
Не вижу логики.
Тебе же сказали русским языком:
Свечи уже давно достигли своего совершенства. Поэтому даже подумать, что можно создать лучшие свечи, может только дурак.
Категорично, круто, но, по сути - верно.
Нет, лохами можно кого угодно назвать, смотря с какой точки зрения рассматривать.
Что-то какая-то демагогия пустая.
Лох - наивный дурачок. Легко покупается на всякие рекламные ухищрения. Это не в общем, а в частности, применимо к нашему обсуждению.
И опять ты бормочешь относительно "волшебной" педали.
Нормальное инженерное решение.
Я без него обхожусь. Но это не значит, что другие впустую купились на его использование. От него есть эффект.
А я чёта не понял , пробежал на искосок ветку и не нашел . У меня оба т.о. вынали двух электродные свечи:sad: это от кого и почему:sad:
А я чёта не понял , пробежал на искосок ветку и не нашел . У меня оба т.о. вынали двух электродные свечи:sad: это от кого и почему:sad:
Видать эксклюзив достался или кидают в багажник первые что под руку попали.:crazy:
Я подозреваю что на станции од все фокусники. Оба раза делалось при мне:blush: Если надо сфотаю.
автолюбитель
13.08.2012, 21:31
Я подозреваю что на станции од все фокусники.
А мне старший мастер тоже предлагал 2х контактные поставить. Сказал супер круто будет. :) Вместо моих иридиевых. Говорит 2 искры всегда лучше одной. Вот такие они у нас умные.
У меня оба т.о. вынали двух электродные свечи это от кого и почему
На ТО-1 поставили 7700500168,два электрода,made in France,улучшения не заметил.
А с чего будет улучшение? 2 электрода, но искра проскочит только между одним.
но искра проскочит только между одним
Да в курсе я,с детства с электро на ты,сейчас и профессия.
Так что на ТО пусть хоть что ставят, главное чтоб не в ущерб кошельку.
Boykusha
13.08.2012, 23:03
conicov, Не положено к4м двух электродные...чушь какая то.
По каталогу одиноконтактные 155
Самодеятельность какая то
автолюбитель
13.08.2012, 23:29
Самодеятельность какая то
На складе наверно мастеру не то выдали,а он что? Как робот взял и закрутил. Ему-то по барабану,что он делает. Он просто проводит замену детали о происхождении и о назначении которой ему знать и не обязательно. Они же все по инструкции делают,поэтому внештатные ситуации(о которых в книжке не написано) ставят их в тупик и начинается: у вас бензин плохой......., так и должно быть........., у всех так........., и т.д. :diablo:
Boykusha
13.08.2012, 23:41
автолюбитель,в общем глаз до глаз!
Ребята, в том что ставят свечи не предназначенные для наших моторов (например, 2-х электродные) можно найти и свои плюсы. Например, появилась нестабильная работа мотора, ОД начинает валить на бензин, ты же просишь вывернуть свечи, так типа посмотреть на них. Они не каталожные, вот и прецедент. Полная предъява ОД в том, что проблемы с движком от не тех свечей. Фантастично конечно, но можно попробовать. Не только же ОД обвинять нас во всех грехах и нашей вине во всём.
Boykusha
14.08.2012, 08:54
elec10, Вы совершенно правы...лишния возможность ткнуть в без грамотность ОД...
Просто еще разок вернусь с своим свечам(еквуем....)после того как на где заправляюсь вроде
как продают бензин 5 класса....стрелка тахометра не прыгает(не качается)!
ткнуть в без грамотность ОД
Думаете надо автомиру предьяву кинуть ? Но вроде все работает не троит и не трясется ХХ как влитой
На ТО-1 поставили 7700500168,два электрода,made in France,улучшения не заметил.
Не читай всякие рассусоливания.
Незамедлительно поезжай в сервис и требуй установки 7700500155.
Это - однозначно.
То, что тебе поставили идет на восьми клапанные двигатели.
Последствия? Про все не могу сказать. Но бензина будет больше потреблять.
У меня получилось примерно на 1 литр.
Думаете надо автомиру предьяву кинуть ? Но вроде все работает не троит и не трясется ХХ как влитой
Я думаю пока всё нормально не стоит предъявлять. Будут проблемы, вот тогда можно и намекнуть про "не те" свечи. Хотя ОД ушлые: могут сказать, что мол сам такие ввернул, ведь тип свечей и кол-во электродов на них нигде не указывается.
В своё время в статье про много электродные свечи одним из их серьёзных недостатков приводился такой как отрыв одного из электродов свечи и как следствие задиры на зеркале цилиндра, при этом работа двигателя не изменяется (ведь на повреждённой свече есть ещё электрод(ы), которые работают). Это конечно может произойти и на одноэлектродной свече, но тут сразу движок сбой даст, сразу обратишь внимание и повреждения движка можно минимизировать.
Уважаемый Vld объясните пожалуйста каким же образом количество электродов влияет на расход топлива, что лишний электрод тащит на себя лишний бензин что ли? Тогда 3-х электродные свечи увеличат расход литра на полтора. На мой взгляд информация мягко сказать не внушает доверия (но это на мой взгляд).
Повторяю еще раз. Для тех, кто в танке:
То, что тебе поставили идет на восьми клапанные двигатели.
На двигатель К4М838 рекомендованы свечи 7700500155
А там - как душе угодно. Ставьте, хоть стеариновые, в церкви освященные.
Вот тут человек очень адекватно пишет про свечи - http://bmwservice.livejournal.com/2343.html
Что примолкли, любители "родных" свечей? Или и сейчас :yahoo:будете говорить, что я являюсь представителем фирмы , продающей иридивые свечи ?
Что примолкли, любители "родных" свечей? Или и сейчас :yahoo:будете говорить, что я являюсь представителем фирмы , продающей иридивые свечи ?
Да, да и ещё процент с этого имеешь (шутка) :D
Что примолкли, любители "родных" свечей? Или и сейчас будете говорить, что я являюсь представителем фирмы , продающей иридивые свечи ?
:mda: Нужно собирать денежки! :moil: Главное на подделку не нарваться!
Для гарантированного возгорания стехиометрической смеси (в которой окислителя ровно столько, сколько необходимо для полного сгорания топлива) энергия искры должна составлять 0,2 МДж. «Продавить» искру в переобогащенной или обедненной смеси гораздо труднее. Напряжение пробоя в такой среде нарастает с 17 до 25 кВ и выше, поэтому для образования факела требуется не менее 3 МДж энергии. Но чем выше мощность и температура разряда, тем быстрее разрушаются электроды: каждое срабатывание свечи лишает их части материала, из которого они сделаны. Самый эффективный (и самый дорогой) способ борьбы с этим явлением – использование очень тонких электродов с тугоплавкими элементами из платины или иридия.
Впрочем, стратегически этот апгрейд ничего не меняет. Современные системы искрового зажигания в принципе не способны обеспечить существенного повышения КПД: они слишком медленны – с момента возникновения крохотного очага возгорания до охвата пламенем всего объема камеры проходит 500 мс. По нынешним меркам это целая вечность. Кроме того, для генерации искры, способной пробить межэлектродный зазор в «тугой», сжатой в 20 и более раз сверхбедной однородной смеси под капотом, нужен целый Днепрогэс, а не свинцовая батарея.
Выводы сами делайте....
Никто не спорит про иридий, просто нахрена велосипеду ракетный ускоритель.....
Вот про будующие....
http://www.popmech.ru/print/article/10928-igra-stoit-svech/
Для гарантированного возгорания стехиометрической смеси (в которой окислителя ровно столько, сколько необходимо для полного сгорания топлива) энергия искры должна составлять 0,2 МДж. «Продавить» искру в переобогащенной или обедненной смеси гораздо труднее. Напряжение пробоя в такой среде нарастает с 17 до 25 кВ и выше, поэтому для образования факела требуется не менее 3 МДж энергии. Но чем выше мощность и температура разряда, тем быстрее разрушаются электроды: каждое срабатывание свечи лишает их части материала, из которого они сделаны. Самый эффективный (и самый дорогой) способ борьбы с этим явлением – использование очень тонких электродов с тугоплавкими элементами из платины или иридия.
Впрочем, стратегически этот апгрейд ничего не меняет. Современные системы искрового зажигания в принципе не способны обеспечить существенного повышения КПД: они слишком медленны – с момента возникновения крохотного очага возгорания до охвата пламенем всего объема камеры проходит 500 мс. По нынешним меркам это целая вечность. Кроме того, для генерации искры, способной пробить межэлектродный зазор в «тугой», сжатой в 20 и более раз сверхбедной однородной смеси под капотом, нужен целый Днепрогэс, а не свинцовая батарея.
Выводы сами делайте....
Никто не спорит про иридий, просто нахрена велосипеду ракетный ускоритель.....
Вот про будующие....
http://www.popmech.ru/print/article/10928-igra-stoit-svech/
Вы хоть поняли о чём автор пишет, свой вывод он относит к нестандартным топливо - воздушным смесям, обеднённым аж до 44-1 Вот читайте:Кроме того, для генерации искры, способной пробить межэлектродный зазор в «тугой», сжатой в 20 и более раз сверхбедной однородной смеси под капотом
А где Вы видели у нас сверхобеднённые смеси, у нас инжектор льёт не по детски, особенно на высоких оборотах.
И тогда ещё один вопрос, почему все крутые авто комплектуются с завода иридием.? И Рено тут не исключение.
Из вашей же ссылки:
Кое-что из перечисленного возможно уже сегодня. Например, продвинутые ДВС с прямым стратифицированным (послойным) впрыском топлива в зоне низких оборотов могут работать на практически пустых смесях с соотношением воздуха и топлива от 22:1 до 44:1 и при высоких степенях сжатия до 12,5:1. Вот только дается им это большой ценой, причем в буквальном смысле слова. Агрегаты этого класса экономичнее обычных на 10 – 15%, но дороже и сложнее. Чтобы свеча смогла инициировать сгорание смеси с гомеопатическим содержанием бензина, конструкторам приходится скрупулезно просчитывать процесс формирования топливовоздушного вихря на такте сжатия. Возникновение искрового разряда и нитевидных пучков плазмы с температурой свыше 9 000°C должно совпасть с образованием в зоне электродов облачка с нормальной или слегка обедненной смесью. Ради повышения вероятности этого случайного события тщательно «затачивается» форма стенок камеры, геометрия поршня, расположение форсунок, свечей, а также повышается мощность системы зажигания
Насколько я знаю в бесконтактной системе зажигания на карбюраторных машинах напряжение на высокой стороне уже 20-30 кВ. Напряжение повышается во вторичной обмотке катушек зажигания. Повысить напряжение на "высокой" стороне технически не сложно (например,изменить количество витков во вторичной обмотке катушки).
автолюбитель
17.08.2012, 18:54
neo349,
................Дополнительные улучшения можно достигнуть использовав свечу с увеличенным искровым зазором 1,1 мм против штатного 0,8 мм - BKR6EIX-11 - мощность разряда пропорциональна величине искрового промежутка.
То есть BKR6EIX-11 лучше получается???
neo349,
................Дополнительные улучшения можно достигнуть использовав свечу с увеличенным искровым зазором 1,1 мм против штатного 0,8 мм - BKR6EIX-11 - мощность разряда пропорциональна величине искрового промежутка.
То есть BKR6EIX-11 лучше получается???
Растёшь на глазах. Всё верно увеличенный зазор даёт свои плюсы в работе ДВС, но нельзя забывать, что есть и минусы, это увеличение нагрузки на обмотки катушек зажигания. Как правило, при плохой пробиваемости искрового зазора в свече, катушки летят первыми.
Растёшь на глазах. Всё верно увеличенный зазор даёт свои плюсы в работе ДВС, но нельзя забывать, что есть и минусы, это увеличение нагрузки на обмотки катушек зажигания. Как правило, при плохой пробиваемости искрового зазора в свече, катушки летят первыми.В данных свечах увеличенный зазор компенсируется толщиной центрального электрода. Во всяком случае в каталоге Денсо - для нашего движка рекомендуется свеча с зазором 1,1. Может потому что все таки в НЖК электрод потолще ( 0,6 против 0,4) - там рекомендуется свеча с зазором 0,9 а не 1,1.
Что примолкли, любители "родных" свечей? Или и сейчас будете говорить, что я являюсь представителем фирмы , продающей иридивые свечи ?
А о чем спорить? Вы (ИМХО) несколько преувеличиваете значение свечей зажигания. Да, подбором свечей для определенных условий эксплуатации можно добиться, например, экономии до 3% топлива, и, может быть, даже мизерного прироста динамики. Но, как сказал в другой теме Ваш постоянный оппонент Vodinoy "свечи, рекомендованные для конкретного движка, вполне выполняют свою функцию" И здесь я с ним согласен, добавлю только, что это справедливо при условии применения нормального бензина.
Но, как сказал в другой теме Ваш постоянный оппонент Vodinoy "свечи, рекомендованные для конкретного движка, вполне выполняют свою функцию" И здесь я с ним согласен, добавлю только, что это справедливо при условии применения нормального бензина.
Поэтому свои иридивые и платиновые можете забить себе плашмя:crazy:. У меня на днях второе ТО,а пробег всего 13 т. км
Поэтому свои иридивые и платиновые можете забить себе плашмя:crazy:. У меня на днях второе ТО,а пробег всего 13 т. км
У кого как - у меня 9 т.км. - а до первого ТО еще 5 месяцев. У всех разный пробег.
А о чем спорить? Вы (ИМХО) несколько преувеличиваете значение свечей зажигания. Да, подбором свечей для определенных условий эксплуатации можно добиться, например, экономии до 3% топлива, и, может быть, даже мизерного прироста динамики. Но, как сказал в другой теме Ваш постоянный оппонент Vodinoy "свечи, рекомендованные для конкретного движка, вполне выполняют свою функцию" И здесь я с ним согласен, добавлю только, что это справедливо при условии применения нормального бензина.
Поэтому свои иридивые и платиновые можете забить себе плашмя. У меня на днях второе ТО,а пробег всего 13 т. км
Если Вы себе не представляете, что происходит в камере сгорания при пуске, то и судить не беритесь. А на счёт "забить плашмя", так может сказать только глупый и не образованный технически человек.
А потом на форуме плачат: "Не завелась зимой, троит двигатель, у меня расход конский, машина тупит". Со всего понемногу и в конечном счете получаем то, что я перечислил выше. И я не говорил, что свечи это панацея от всех бед, просто это один из элементов улучшения работы машины.
Так же считаю, что для улучшения работы необходимо следующее:
1. АИ-98
2. Чистый и не забитый всякими тряпками фильтр.
3. Крутить ДВС при разгоне не ниже 3300об, а порой и до 5500об.
4. Про свечи всё сказано.
---------- Сообщение добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:15 ----------
Но, как сказал в другой теме Ваш постоянный оппонент Vodinoy "свечи, рекомендованные для конкретного движка, вполне выполняют свою функцию"
Функцию выполнять можно по разному, сами поди на литье юзаете, а машину брали на железках, так и не меняли бы ведь свою функцию круглые железки выполняют.
Как дети, ну ладно Водяной, а тут оказывается много таких "водяных". Что бы вогнать Флюинс в определённый ценовой дипапазон, экономили на чём только могли, а вы мне тут сказки про завод изготовитель поёте, он скорее допускает работу этих свечей, чем рекомендует.
а вы мне тут сказки про завод изготовитель поёте, он скорее допускает работу этих свечей, чем рекомендует.
А вот это хорошо сказано! Потому что стоковые свечи уж очень не комильфо...
Функцию выполнять можно по разному, сами поди на литье юзаете, а машину брали на железках, так и не меняли бы ведь свою функцию круглые железки выполняют.
Ошибаетесь! У меня два комплекта штамповки. Автомобиль использую в основном для дальних поездок по раздолбанным трассам с глубокими ямами и мне, знающему различные технологии машиностроения (литье, сварка. штамповка), на штамповке как-то спокойнее. Кстати, штатная отнюдь не "стоковая"- выдерживает очень сильные удары. Литье, конечно, легче и красивее, но мне эти "понты" без надобности, как и низкопрофильная резина.
Как дети, ну ладно Водяной, а тут оказывается много таких "водяных". Что бы вогнать Флюинс в определённый ценовой дипапазон, экономили на чём только могли, а вы мне тут сказки про завод изготовитель поёте, он скорее допускает работу этих свечей, чем рекомендует.
Да, экономили - любой производитель стремится снизить себестоимость продукции. Простите великодушно инженеров Рено - не спросили у великого Гуру какие свечи ставить!
А у меня и со штатными пока никаких проблем не возникало!
neo349, у нас народ скорее машинку всякими блестяшками да побрякушками обвешает, чем что-то в его технической начинке изменит. Приляпать какую-нибудь висюльку большого ума не надо, а те же свечи заменить это надо знать для начала где эти свечи вообще стоят и как выглядят, да руки для этого иметь нужно, растущие откуда надо. Думаю спорить с такими здесь бесполезно, кому надо необходимую информацию для себя почерпнули. Дискуссия похожа на спор в теме про ESP: народ там выбирал между этой системой и литыми дисками: мол диски красиво и стильно, а эта ESP может и не пригодится никогда, только деньги зря потратишь.
Что зря людей убеждать в том, о чём они толком и представления не имеют, только время зря тратить.
Литье, конечно, легче
Далеко не факт и именно литье а не кованые.Уже давно я приводил данные по весу колес,на штамповке и на литье,как-раз тогда себе литье приобрел и на работе все взвесил,там разница не существенная(к сожалению себе данные не записал а искать по форуму сейчас лень)
По поводу свечей и бензина АИ 98.Разговаривал с пацанами из О.Д рено,так вот они рекомендуют лить АИ 92 и только его,свечи иридевые на наш движок ставить смысла нет,ну по крайне мере если через 15 тыс их менять.
Видимо сейчас рискую нарваться на критику,НО я так-же все подвергаю сомнению,поэтому не кого ни к чему не подталкиваю а просто передаю свой разговор с мастерами из О.Д.Сам возможно в дальнейшем(через год) когда закончиться гарантия и Т.О буду делать сам, возможно и иридивые свечи куплю, это не дороже чем у офицалов стоковые ставить.А вот масло и масляный фильтр все-же у О.Д буду покупать...
olegus74
19.08.2012, 17:39
Далеко не факт и именно литье а не кованые
+1,
и кстати у мегана штампованные колеса относительно нетяжелые, мишлен энерджи савер 205/65/15 накаченное до 2,0 атм в сборе со стоковой 15" штамповкой = 16,7кг.
К примеру вазовская штамповка на 13" в намного меньшем размере 175/70/13 накачанная также до 2,0 атм = 13,7кг.
так вот они рекомендуют лить АИ 92
чем мотивируют?
когда закончиться гарантия и Т.О буду делать сам, возможно и иридивые свечи куплю, это не дороже чем у офицалов стоковые ставить
и это правильно.
А вот масло и масляный фильтр все-же у О.Д буду покупать...
фильтр оригинал - беру в инет магазине,
масло на авторынке у проверенных поставщиков.
Сообщение от potapa4
так вот они рекомендуют лить АИ 92
чем мотивируют?
Мол 98 и 95 в основном(да может и весь) достигается за счет присадок,а они понятно ни к чему.Вреда от того что 98 или 95 будешь лить больше,чем пользы,которая тоже довольно сомнительная.Это не мои слова,но я лью только 92 с самого момента покупки,2 года 16000 тыс. пробег диагностика ошибок не выявила,свечи менял недавно(отьездил 2 года) поводов для беспокойства пока нет.
автолюбитель
19.08.2012, 20:47
У меня на днях второе ТО,а пробег всего 13 т. км
Как так?? Ты пешком ходишь что ли??
---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------
1. АИ-98
Кстати.
Вчера с семейстыом и полным багажником на дачу ездил. Залил 98й 10 литров,ну и 92 экто там еще плескалось литров 5. Иду 110 (хочу заметить,что 98й на трассе очень хорошая вещь. В городе с частыми остановками он туповат) и тут на хвост садятся 2 черных Шевролет Круза. Такие все с ксеноном,пальцы вейером. Через 5 сек я летел 160 и хочу сказать я не успел заметить,как машина ускорилась. Я просто выстрелил. Жене говорю: 160 идем. Она: как 160??? Я и не заметила даже...... (На самом деле скорость не чувствовалась). Крузы остались где-то позади.
Пы Сы.. 98й теперь только за город. В городе,как я уже писал, 92й экто + 98й. Короче,кто читал про формулу,я делаю себе 96й бензин.
Не примолкли, а обдумывали. Могу сказать следующее. Каждые свечи идут под конкретный двигатель. Если родные Рено удовлетворяют, то мне пофиг. Иридивые как уже писалось, работают больше в тяжелых условиях эксплуатации, которых при езде на наших машинах практически нет. И последнее, пересчитайте выгоду от экономии и прироста мощности с ценой и не забывайте об увеличении расхода топлива.
автолюбитель
20.08.2012, 08:47
работают больше в тяжелых условиях эксплуатации, которых при езде на наших машинах практически нет.
А что ты понимаешь под тяжелыми условиями эксплуатации?? Буксировку бороны по пашне что ли??
---------- Сообщение добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:45 ----------
И последнее, пересчитайте выгоду от экономии и прироста мощности с ценой и не забывайте об увеличении расхода топлива.
Увеличение расхода??? Вы о чем это??? То есть по вашему,если топливо лучше сгорает в камере сгорания,то и расход должен увеличиться??? :crazy:
Не примолкли, а обдумывали. Могу сказать следующее. Каждые свечи идут под конкретный двигатель. Если родные Рено удовлетворяют, то мне пофиг. Иридивые как уже писалось, работают больше в тяжелых условиях эксплуатации, которых при езде на наших машинах практически нет. И последнее, пересчитайте выгоду от экономии и прироста мощности с ценой и не забывайте об увеличении расхода топлива.
А вот некоторые ОД думают иначе по поводу "тяжёлых условий эксплуатации", когда разводят на ТО через 7,5 тыс км, соловьями поют, что в России сплошные "тяжёлые условия эксплуатации", лишь бы бабло вытрясти. А как люди начинают менять дерьмовые свечи на нормальные, те же "спецы"ОД поют обратную песню, мол это не нужно, нужно ставить только те, которые есть у нас (ОД). Здесь думаю каждый решит для себя сам, какие свечи ставить и надо ли ему это.
автолюбитель
20.08.2012, 10:02
что в России сплошные "тяжёлые условия эксплуатации
Ну так у нас каждый день тяжелые условия эксплуатации!! На работу ты каждый день ездишь. По городу. По пробкам,по пути заезжаешь в магазин. Правильно?? Вот это и есть тяжелые условия. Вы не читали что ли статью,которую я тут размещал???
---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------
Тяжелые условия включают: езду на близкие расстояния, езду в пыльных условиях, при интенсивном движении, холодной погоде, жаркой погоде, гористой местности, а также буксировке грузов. Большинство водителей удивятся, когда узнают, что примером езды в тяжелых условиях является маленькая пожилая дама, которая ездит на своей машине раз в неделю по выходным на рынок. Но это правда. Она должна менять свое масло чаще, чем дальнобойщики и гонщики. Проблема состоит в том что при езде на короткие расстояния, интенсивном движении с частыми остановками и езде при холодной погоде , двигатель не успевает разогреться достаточно для того, чтобы выпарить воду и топливо, которые оседают в масле. В процессе сгорания вода конденсируется на внутренней поверхности холодного двигателя. В сочетании с окисью азота и серы, продуктами сгорания топлива, она образует кислоту, что вызывает коррозию поверхностей двигателя и способствует его износу. Вода в двигателе также способствует формированию осадка. Осадок – это толстый, похожий на майонез слой, сформировавшийся при взаимодействии масла, бензина, воды, и побочных продуктов сгорания. Этот осадок блокирует масляные каналы и ограничивает подачу масла. Образовавшийся осадок в конечном счете припечется к поверхностям двигателя, препятствуя его нормальной деятельности.
Как видите, «нормальные условия» – это езда на большие расстояния и на высоких скоростях по хорошей дороге в хорошую погоду с легкой нагрузкой. Если в основном вы используете машину в этих условиях, вы можете следовать рекомендациям замены масла и фильтра, указанным в сервисной книге, для «нормальных условий». Однако, если вы подобно большинству современных водителей, часто ездите на короткие расстояния, ездите с частыми остановками, следуйте указаниям для «тяжелых условий» и меняйте ваше масло и фильтр каждые пол года или через 6000-8000 километров.
Так у нас и так ТО в 2 раза чаще чем в Европе, в связи с тяжелыми условиями эксплуатации. Или уже тяжелейшие есть?
автолюбитель
20.08.2012, 10:42
Так у нас и так ТО в 2 раза чаще чем в Европе, в связи с тяжелыми условиями эксплуатации. Или уже тяжелейшие есть?
А что,в нижке написано,что ТО должно проводиться как бы в 30 тыщ,но так как мы в России,то в 15,да??:D:D Это мы просто знаем,что у них так и на этом все,забыли про это.
Ты на 30 тыщ даже не смотри. У нас написано 15 при нормальных условиях,так? Так. А значит тяжелые это 7,5 тыщ,так?? Так. Какие еще вопросы??
А у меня и со штатными пока никаких проблем не возникало!
Самое смешное что проблем нет не у кого. Просто народ ищет повод оправдать вливание лишних денег в свою машину. Блестяшки всякие даже жене нравятся, а вот свечи или там прошить чего это уже просто на объяснить, приходиться в графики там всякие и теорию работы ДВС лезть - а это уже китайская грамота для нормального потребителя, а жене мозг можно загрузить авторитетами типа NEO!"!!
Я всех понимаю, она себе тряпки, а я что не могу для своей машинки экзотитки прикупить??? Видишь как стрельнула за 160 км. а ты говоришь что за иридий - читай брюлик в уши - так понятно!!!
Вон сколько понаписали пока я на рыбалке был. Всё сразу и не обобщить.
Выскажу своё мнение.
1. Про ОД и их "пацанов", это они при вас мнение высказываю, а при мне молчат и слушают как бандерлоги.
2. Только что с трассы, 190 полёт отличный это когда назад ехал, расход 7.5л. , а вот туда 100-110км \час расход 6.1л.
Вообщем я сказал, кто захотел тот услышал. А кто не хочет слышать, дело его, да и я не солнышко, всех не согрею.
Утомился я что то, спать пойду, пусть мне приснятся иридивые свечи.
Vodinoy, + 1000000
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------
Вон сколько понаписали пока я на рыбалке был. Всё сразу и не обобщить.
Выскажу своё мнение.
1. Про ОД и их "пацанов", это они при вас мнение высказываю, а при мне молчат и слушают как бандерлоги.
2. Только что с трассы, 190 полёт отличный это когда назад ехал, расход 7.5л. , а вот туда 100-110км \час расход 6.1л.
Вообщем я сказал, кто захотел тот услышал. А кто не хочет слышать, дело его, да и я не солнышко, всех не согрею.
Утомился я что то, спать пойду, пусть мне приснятся иридивые свечи.
Ну вот, у нас машины уже и летать научились. По паспорту 183, а у него 190. При этом что не один спидометр правду не показывает. Я тоже когда машину помою она у меня просто летит. И на дальняк когда, назад быстрее возвращаешься.
---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------
[/COLOR]
Увеличение расхода??? Вы о чем это??? То есть по вашему,если топливо лучше сгорает в камере сгорания,то и расход должен увеличиться??? :crazy:[/QUOTE]
Насколько я понял из статьи там идет прирос мощности. Хотя я думаю что это просто, математические погрешности. Но если растет мощность, соответственно ты начинаешь давить на газ и пользоваться этим. Что приводит к повышению расхода топлива. У нас машины для спокойной езды. хочешь скорость покупай Мазду или Нонду хотя бы. А не надо насиловать отличный аппарат всякой хренью.
Самое смешное что проблем нет не у кого. Просто народ ищет повод оправдать вливание лишних денег в свою машину. Блестяшки всякие даже жене нравятся, а вот свечи или там прошить чего это уже просто на объяснить, приходиться в графики там всякие и теорию работы ДВС лезть - а это уже китайская грамота для нормального потребителя, а жене мозг можно загрузить авторитетами типа NEO!"!!
Я всех понимаю, она себе тряпки, а я что не могу для своей машинки экзотитки прикупить??? Видишь как стрельнула за 160 км. а ты говоришь что за иридий - читай брюлик в уши - так понятно!!!
Со штатными (теми которые стоят с завода) проблем действительно нет. Проблемы появляются с теми свечами, которые ОД вкручивают на ТО (если владелец решил заменить свечи), ставят какую-то хрень, то ли из Мексики, то ли из подвала дядюшки Ляо и понеслось (в основном все нарекания именно на такие свечи). Претензии к ОД по данному поводу сводятся к стандартному для ОД ответу:" Свечи нормальные, меняйте бензин" и хрен их прошибёшь, даже если завалишь чеками и сертификатами с заправок, что бензин просто супер. Вот и думайте, что и как. Я лучше деньги потрачу на нормальные свечи (кстати не такие уж и большие), чем буду выкобениваться с троящим мотором (или не запустившимся в холода), чем вызывать эвакуатор и доказывать ОД, что это их вина, а потом кричать на форуме: "Помогите, всё пропало. Мотор не запускается/троит/пыхтит и т.п. Что делать?"
Ну вот, у нас машины уже и летать научились. По паспорту 183, а у него 190. При этом что не один спидометр правду не показывает. Я тоже когда машину помою она у меня просто летит. И на дальняк когда, назад быстрее возвращаешься.
Ну вот, отдохнул, пора кое кого поставить на место.
1. Запас прочности ещё не отменяли, да 190 по спидометру.
2. Машину не мыл, а был на рыбалке, соответственно машина грязная.
3. Назад хочется побыстрее, домой же едем, вот поэтому на расход особо и не смотришь.
Увеличение расхода??? Вы о чем это??? То есть по вашему,если топливо лучше сгорает в камере сгорания,то и расход должен увеличиться???
Топливо и туда и обратно из одного бака, расход будет увеличиваться при скорости 140 и выше и при чём заметно, если интересно Вам почему, тогда я могу объяснить.
Понятие "топливо лучше сгорает в камере сгорания" очень размытое и прежде чем на него ответить, Вам вопрос, а что Вы подразумеваете под понятием сгорает "лучше" или "хуже"?
Насколько я понял из статьи там идет прирос мощности. Хотя я думаю что это просто, математические погрешности. Но если растет мощность, соответственно ты начинаешь давить на газ и пользоваться этим. Что приводит к повышению расхода топлива.
А вот эта грубейшая ошибка всех дилетантов и кто не знает как работает система впрыска, что такое сужение цикловой подачи топлива, а применительно к нашему авто, нужно ещё и понимать, а лучше видеть, когда ДВС работает на синхронном впрыске, а когда переходит на асинхрон. впр.
Разогнать на АИ98 да при этом на полную мощность использовать подачу воздуха плюс к этому асинхронный впрыск, а дальше ногу с газа, ДВС уже исп. синхронный впрыск, да ещё и сужает подачу топлива, ну это надо видеть по приборам, чем в принципе я и пользуюсь.
Я вижу время впрыска всего инжектора и удерживаю инжектор в минимальной подаче при уже набранной скорости, но и тут я умом понимаю, что стоит мне только чуть придавить, система впрыска изменить принцип впрыска, а впускной вал начнёт закрываться с запозданием, что позволить дать больше воздуха...........................
Посему, обгоны и скоростная езда вполне контролируемая с учётом своевременной работы на МКПП, так можно и контролировать расход топлива. Вот вам в доказательство: Пост № 46 http://multi-set.ru/forum/showthread.php?p=13175#post13175
хочешь скорость покупай Мазду или Нонду хотя бы
Со все ответственность могу заявить, если брать во внимание одинаковый объём этих машин и нашу, мы им не проигрываем не в чём.
Я вижу время впрыска всего инжектора и удерживаю инжектор в минимальной подаче при уже набранной скорости, но и тут я умом понимаю, что стоит мне только чуть придавить, система впрыска изменить принцип впрыска, а впускной вал начнёт закрываться с запозданием, что позволить дать больше воздуха...........................
Ежели касаемо некоротых вещёв, то оно конечно ДА.....
Я только не понял про время впрыска - это тоже про машину или про зачатие....
E.U.Dubrovin
21.08.2012, 14:53
Так отцы, я так и не понял какие свечи мне надо на ТО1 купить чтоб у меня потом все хорошо работало? Если можно поконкретней, а не просто "иридевые" или как их там...
Так отцы, я так и не понял какие свечи мне надо на ТО1 купить чтоб у меня потом все хорошо работало? Если можно поконкретней, а не просто "иридевые" или как их там...
Я покупаю аналог родных фирма NGK.
E.U.Dubrovin
21.08.2012, 15:13
еще вопрос, я ведь могу принести эти супер свечи чтоб мне их поставили вместо обычных и вычли их стоимость из заказ-наряда?
еще вопрос, я ведь могу принести эти супер свечи чтоб мне их поставили вместо обычных и вычли их стоимость из заказ-наряда?
Конечно. Можешь хоть все расходники принести.
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------
Понятие "топливо лучше сгорает в камере сгорания" очень размытое и прежде чем на него ответить, Вам вопрос, а что Вы подразумеваете под понятием сгорает "лучше" или "хуже"?
Это не мое.
А вот эта грубейшая ошибка всех дилетантов и кто не знает как работает система впрыска, что такое сужение цикловой подачи топлива, а применительно к нашему авто, нужно ещё и понимать, а лучше видеть, когда ДВС работает на синхронном впрыске, а когда переходит на асинхрон. впр.
Разогнать на АИ98 да при этом на полную мощность использовать подачу воздуха плюс к этому асинхронный впрыск, а дальше ногу с газа, ДВС уже исп. синхронный впрыск, да ещё и сужает подачу топлива, ну это надо видеть по приборам, чем в принципе я и пользуюсь.
Посему, обгоны и скоростная езда вполне контролируемая с учётом своевременной работы на МКПП, так можно и контролировать расход топлива. Вот вам в доказательство: Пост № 46 http://multi-set.ru/forum/showthread.php?p=13175#post13175
Это голая теория или сфера гонщиков, а не рядовых водителей.
Со все ответственность могу заявить, если брать во внимание одинаковый объём этих машин и нашу, мы им не проигрываем не в чём.[/QUOTE]
Не удачный пример. Но Вы поняли о чем я.
Ежели касаемо некоротых вещёв, то оно конечно ДА.....
Я только не понял про время впрыска - это тоже про машину или про зачатие....
Ох, как тяжело с вами, водяной Вы не просто не поняли про время впрыска, по моему Вы не поняли вообще за счёт чего машина едет, походу Вы специалист по зачатию, но тут я пас.
3 детей, внуки в школу пошли, мне про зачатие не актуально как то.....
olegus74
21.08.2012, 17:48
можно поконкретней, а не просто "иридевые" или как их там...
вот список что советовал neo349:
Я бы этот списочек, приклеел на ДВС, на самом видном месте:1. NGK BKR6EIX
2. DENSO IRIDIUM VK20Y
3. DENSO IRIDIUM IK20
(блин употел искать, сколько настрочили....)
из этого себе поставил DENSO IRIDIUM IK20, в поисковик забивать IK20
вот список что советовал neo349:
(блин употел искать, сколько настрочили....)
из этого себе поставил DENSO IRIDIUM IK20, в поисковик забивать IK20
А зазор какой?
olegus74
21.08.2012, 19:14
А зазор какой?
0,95 как на родных, вот я писАл:
Да, по иридиевым свечам, замерял зазор =1мм, уменьшил до 0,95 т.е. как на стоковых, мне так спокойней за катушки зажигания.
Хотя "пять сотых" ерунда, можно и 1,0мм оставить, думаю что катушкам легче пробить искру на иридии чем на стоке,
а следовательно и зазор чуть больший для катушки не вызовет проблем.
Не надо зазор трогать на IK20. Ничего не будет катушкам - т.к. центральный электрод тонкий - то гораздо меньше требуется напруга для искры. И искра при этом будет гораздо мощнее.
---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ----------
0,95 как на родных, вот я писАл:
Хотя "пять сотых" ерунда, можно и 1,0мм оставить, думаю что катушкам легче пробить искру на иридии чем на стоке,
а следовательно и зазор чуть больший для катушки не вызовет проблем.
А зазор на IK20- 1.1
olegus74
22.08.2012, 07:03
А зазор на IK20- 1.1
Точно?
Упаковка была зачекована, т.с. "целка",
так вот зазор на свечах, если память неизменяет был 1,0мм
Точно?
Упаковка была зачекована, т.с. "целка",
так вот зазор на свечах, если память неизменяет был 1,0мм
Где то на коробке вычитал либо в каталоге. Не помню.
---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------
Вот еще про эти свечи
Центральный электрод свечи зажигания нового поколения DENSO IRIDIUM POWER изготовлен из иридиевого сплава. Иридий (Ir) — твердый, прочный и устойчивый к коррозиям металл. Это уникальный элемент, благодаря которому свечи Денсо особенно долговечны и эффективны.
Иридиевые свечи зажигания DENSO разработаны специально для бензиновых двигателей последнего поколения. иридиевые свечи DENSO IRIDIUM POWER позволяют улучшить характеристики двигателя.
Ультратонкий центральный электрод свечи Денсо имеет диаметр всего 0,4 мм, что позволяет на 25% уменьшить требования к входному напряжению. Вместе с тем свечи зажигания DENSO увеличивают мощность двигателя и сокращают время разгона.
Традиционно, для повышения характеристик воспламеняемости в камере сгорания двигателя, производители увеличивают расстояние между электродами свечи зажигания, но при этом для возникновения искры требуется большее напряжение. Боковой электрод свечи DENSO IRIDIUM POWER отличается U-образным профилем основания. Такое строение свечи Денсо не только позволяет улучшить показания зажигания при низком напряжении, но и обеспечивает мягкий старт двигателя даже в мороз. Иридиевые свечи DENSO гарантируют низкий уровень шума и сокращают расход топлива автомобиля на холостом ходу. Свечи Денсо бережно относятся к двигателю вашего автомобиля. Если вы используете иридиевые свечи зажигания от компании DENSO, то мощность вашего автомобиля увеличивается на 1,4%!
В условиях жесткой эксплуатации, когда обычные свечи зажигания попросту «заливает» на оборотах, иридиевые свечи работают без сбоев. Сложный сплав иридия обеспечивает повышенную надежность свечи Денсо. Иридиевые свечи DENSO применяются даже для гоночных моторов, так как не только обеспечивают стабильную работу, но и позволяют улучшить характеристики разгона автомобиля на 0,3-0,5 секунды.
Предельный сервисный интервал замены свечи Денсо — сто тысяч километров, хотя нужно оговориться, что этот показатель напрямую зависит от стиля вождения, условий эксплуатации и самого автомобиля. Однако фактически иридиевые свечи DENSO IRIDIUM POWER работают и после окончания гарантийного срока службы.
походу Вы специалист по зачатию, но тут я пас.
3 детей, внуки в школу пошли, мне про зачатие не актуально как то.....
Рад за Вас искренне... Счастье в детях и внуках, а не в работе ДВС и свечах...
Только формула: Она не хочет, а мне не надо... Это на про меня!:acute:
Zero26,
Если вы используете иридиевые свечи зажигания от компании DENSO, то мощность вашего автомобиля увеличивается на 1,4%!
Ну, против этого у меня аргументов нет. Кремлёвская таблетка помогает от всех болезней....
Глаза раскройте, если производитель не попадает в цену, ему ничего не остаётся кроме пространных речей об уникальности и волшебном (магическом) приросте всех ожидаемых и удивительных свойств... своего товара. Технологии сетевого маркетинга - самые лучшие ножи - керамические.... Только тупая цевилизация почему-то от камня к стали перешла... Ну заблуждались наверно........
Сложный сплав иридия
Ири́дий — химический элемент с атомным номером 77 в периодической системе, обозначается символом Ir (лат. Iridium). Это с чем там его сплавили....
Вот разумно.
Ну, против этого у меня аргументов нет. Кремлёвская таблетка помогает от всех болезней....
Глаза раскройте, если производитель не попадает в цену, ему ничего не остаётся кроме пространных речей об уникальности и волшебном (магическом) приросте всех ожидаемых и удивительных свойств... своего товара. Технологии сетевого маркетинга - самые лучшие ножи - керамические.... Только тупая цевилизация почему-то от камня к стали перешла... Ну заблуждались наверно........
Vodinoy, я всё понимаю, Вы человек упёртый и что бы Вас сдвинуть нужно сильно постараться. Хорошо, всё это реклама и кремлёвская таблетка, обман и самовнушение.
Тогда ответьте мне на один единственный вопрос.
Почему автомотогонщики в 70гг перед заездом стачивали центральный электрод на конус или они тоже попали под влияние иридевой рекламы?
Да дело не сплаве, а в усечённом ц. электроде.
---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------
Плох тот солдат, который не стремится стать генералом. А обладать свойствами гонщика ещё не кому не помешало. Гонщик это мастер вождения, а разве вы не хотите стать чуть-чуть мастером вождения? Этому даже по центральному телевидению учат, по выходным.
Почему автомотогонщики в 70гг перед заездом стачивали центральный электрод на конус или они тоже попали под влияние иридевой рекламы?
Да дело не сплаве, а в усечённом ц. электроде.
Да просто всё, гонщику нужно хотябы бампер вперёд высунуть, чтоб выиграть. А приз за это сами знаете - можно не только машину, планету сменить... (у моря и климат подходящий). Ограничения по обьёму и ещё многим параметрам.... Вот и выжимают всеми способами.
У нас критерии другие. Надёжность, экономичность, стабильность - не на заезд, а на годы.
Вы сами ответте какой ресурс у гоночного авто.... Он быстрее, эфективней превращает энергию топлива в движение, но очень короткое время... 20-50 кругов и на свалку. Причём вместе со свечами!!!!!
olegus74
22.08.2012, 10:55
Надёжность, экономичность, стабильность
прям все про иридиевые свечи :D :good:
Отписывался в теме про троение двигателя,
слегка было в первые 5-10сек и то не всегда,
сменил заправку, (понаблюдал - сжег два бака) и вот сейчас очень ровный хх сразу же после запуска,
и с похолоданием отметил, что при пуске как и положено обороты к 2000 и сразуже к ХХ.
Повторюсь, уже писал в этой теме что с заменой свечей ХХ стал ровнее,
а сейчас с сменой заправки так идеал прямо, двиг шепчет на холодную :)
Да просто всё, гонщику нужно хотябы бампер вперёд высунуть, чтоб выиграть
А этот "бампер" и есть 1.5% мощности от искры, Вам же не обещают 20% прироста мощности.
Надёжность, экономичность, стабильность - не на заезд, а на годы.
Вот надёжность и дает иридивый сплав, а усечённый электрод - стабильность, за счет мощности и сконцентрировнности разряда в двух точках малой площади.
Вы сами ответте какой ресурс у гоночного авто...
Да никто и не стремится сделать из флю болид, но не взять что то хорошее от них, это грешно.
Ведь турбо пришло от них к нам, любителям, а фильтр нулевик, а облегченные диски, а ксенон, притивотуманки............
Так что там внедряются новые технологии, а затем потихоньку идут в серию.
Многие мировые фирмы при выпуске комплектуют машины иридием.
Плох тот солдат, который не стремится стать генералом. А обладать свойствами гонщика ещё не кому не помешало. Гонщик это мастер вождения, а разве вы не хотите стать чуть-чуть мастером вождения? Этому даже по центральному телевидению учат, по выходным.[/QUOTE]
Да, поставил иридивые свечи и уже гонщик на дорогах общего пользования.
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------
[QUOTE=neo349;294807]А этот "бампер" и есть 1.5% мощности от искры, Вам же не обещают 20% прироста мощности.
Да 1,5 % это измерительная погрешность. Вы чего парни.
Надоели, хватит за уши в Рай тащить. Ставьте что хотите.
автолюбитель
22.08.2012, 14:43
Да просто всё, гонщику нужно хотябы бампер вперёд высунуть, чтоб выиграть.
Блин. Столько пи..дишь ерундой. (извините за вторжение) Давно бы уже поставил и сам убедился!! Ты попробуй,а то не пробовал и споришь.
И я 5 копеек свои вставлю. Поставил ДНСО иридиум .
И веть действительно работает зараза, чему искренне рад.
Особенно чувствуется при разгоне с низких оборотов на второй
передаче.
передаче.
Ну что ж я рад за тебя. Хозяин барин.
автолюбитель
24.08.2012, 21:07
передаче.
Во-во!! И я про это! :good::good::good:
автолюбитель, Я не спорю, я оппонирую... Не путать с анонизм....
Свечи с иридием, действительно шаг вперёд.
Просто это не всё решающие действо. При нормальном бензине и своевременной замене - родные ходят исключительно хорошо.
У нас возле столиц - можно купить нормальный бензин.... Странно что в нефте добывающих районах есть проблемы..
Просто надо обьяснить людям что иридий тоже нужно вовремя менять, а то тут пишут про 60 000 пробега... Там от иридия и следа не останется. Есть бабосы на иридий - будешь счастлив. Будешь лить 92 с бочки на обочине и иридий не поможет...
При нормальном бензине и своевременной замене - родные ходят исключительно хорошо.
Так и не поймёте Вы, что ходить то они будут, но с каким КПД.
Поднимите руки, кто с иридия перешёл обратно на сток?
И наоборот, кто со стока перешёл на иридий?
---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------
а то тут пишут про 60 000 пробега...
И это не предел, мои на 2х машинах (с одной на другую) уже прошли около 45 000км. и даже зазор не изменился...
[b....]При нормальном бензине и своевременной замене - родные ходят исключительно хорошо.....
Повторю ещё раз: родные (с завода) ходят замечательно, нет вопросов. Но те которые ставят ОД на ТО полное дерьмо (по моему мексиканского производства), у многих от них одни проблемы (люди обратно ставят, те которые стояли до ТО (если их конечно вернули) и проблемы исчезают). Претензии, которые им предъявляют по этому поводу сводятся к стандартному для ОД ответу: " Свечи, хорошие рекомендованные для данного двигателя, смените заправку и всё будет Ок". Бороться с этим практически бесполезно, проще самому свечи сменить.
Сегодня был у ОД по поводу запотевания мотора (протерли и сказали не переживай). Но сейчас не об этом. Сказал им - что поставил IK-20. На что ответили - молодец! Т.к. родные откровенная кака. На них и продолжай говорят ездить. И еще сказали что стали экспериментировать со свечами, которые приходят к ним на Лагуну. Они тоже иридиевые. Поставили их на свои подменные и тестдрайвовские машины. Вроде ничего. Стали предлагать клиентам с Флю и Меганами.
Denverus
25.08.2012, 14:10
Повторю ещё раз: родные (с завода) ходят замечательно, нет вопросов. Но те которые ставят ОД на ТО полное дерьмо (по моему мексиканского производства), у многих от них одни проблемы (люди обратно ставят, те которые стояли до ТО (если их конечно вернули) и проблемы исчезают). Претензии, которые им предъявляют по этому поводу сводятся к стандартному для ОД ответу: " Свечи, хорошие рекомендованные для данного двигателя, смените заправку и всё будет Ок". Бороться с этим практически бесполезно, проще самому свечи сменить.
ТО проходил позавчера вроде. свечи снова франция. Несказанно рад после страшилок на форуме
передаче.
Кстати интересно услышать про расход топлива. Со временем конечно. С климатом и без.
Ну, что и по расходу уже в плюсе, на одну десятку
упал. Я Думаю и дальше будет лучше.
автолюбитель
25.08.2012, 21:35
При нормальном бензине и своевременной замене - родные ходят исключительно хорошо.
Ну я так и не жаловался на старые. Все очень хорошо работало,просто захотел,чтоб стало еще лучше! Мы ведь все хотим,чтоб все у всех в этой жизни стало лучше? Вот. У меня это одно из"лучше" появилось. У тебя родные свечи хорошо работают. Поставь иридиевые - будет еще лучше. :)
---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------
а то тут пишут про 60 000 пробега.
100.000
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------
Но те которые ставят ОД на ТО полное дерьмо (по моему мексиканского производства)
+100500 всё верно говорите товарищ!!!
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------
Сказал им - что поставил IK-20. На что ответили - молодец!
И мне по поводу NGK тоже сказали молодец!
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------
свечи снова франция
На коробочках написано Маде ин Франс???
Denverus
25.08.2012, 22:54
На коробочках написано Маде ин Франс???
ога
ога
Это они просто где то коробочками такими разжились. Меняют на мексиканские а коробочку от французских кладут! :)
На них и продолжай говорят ездить. И еще сказали что стали экспериментировать со свечами, которые приходят к ним на Лагуну. Они тоже иридиевые. Поставили их на свои подменные и тестдрайвовские машины. Вроде ничего. Стали предлагать клиентам с Флю и Меганами.
Не прошло и 6 лет, как до них стало доходить, спецы мать иху....
Не прошло и 6 лет, как до них стало доходить, спецы мать иху....
Ну если быть точным - то им пары лет хватило.
Ну если быть точным - то им пары лет хватило.
Да, конечно это просто я на них 6 лет езжу.
пока авто на гарантии какая разница какие там стоят свечи зажигания? меняют на ТО 30тык и доброго здоровья..на что там иридиевые влияют? на скорость?)))
пока авто на гарантии какая разница какие там стоят свечи зажигания? меняют на ТО 30тык и доброго здоровья..на что там иридиевые влияют? на скорость?)))
Теперь понятно почему у тебя такой расход и динамики ты не чувствуешь, это не твоя вина с возрастом и опытом всё приходит.
Теперь понятно почему у тебя такой расход и динамики ты не чувствуешь, это не твоя вина с возрастом и опытом всё приходит
ты за меня не выдумывай...)))да и возраст у меня не детский))
---------- Сообщение добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:19 ----------
там иридиевые влияют? на скорость?)))
если знаешь ответ на вопросы то отвечай а не подъё..й
[quote=Felix20;296797]ты за меня не выдумывай...)))да и возраст у меня не детский))[/quote[/B
Можно и в 50лет оставаться дитём неразумным...............................
[B][quote=Felix20;296797]если знаешь ответ на вопросы то отвечай а не подъё..й[/quote
Я уже столько понаписал про них, а тебе лень по ветке пройдтись глазами, уж звиняйте Ваше благоридие............................ индивидуально я техническим ликбезом не занимаюсь, мне это в личке надоело........, да ещё тут.
Можно и в 50лет оставаться дитём неразумным...............................
ну это видно по твоему стилю общения... и разум твой в техническом ликбезе..
Теперь понятно почему у тебя такой расход и динамики ты не чувствуешь, это не твоя вина с возрастом и опытом всё приходит.
А у тебя какой расход, если не секрет. Только с климатом пожалуйста и пробег ежедневный.
Boykusha
26.08.2012, 13:34
skif, для статистики,не более
Расход мой в городе на обычных стоковых свечах с климатом
Около 9 литров 95...пробег около 70 км в день.
Машину кручу в среднем 3000-3500....
neo349, цифры в студию!!))))
автолюбитель
26.08.2012, 18:20
Около 9 литров 95...пробег около 70 км в день.
Средняя скорость какая и как часто обнуляешь БК??
Средняя скорость какая и как часто обнуляешь БК
Зачем ты задаешь бессмысленные вопросы?
Он сказал, что крутит 3 000 - 3 500.
Вполне достоверные данные.
Так 9 литров и выйдет в день.
Зачем ты задаешь бессмысленные вопросы?
Он сказал, что крутит 3 000 - 3 500.
Вполне достоверные данные.
А ты что адвокат. Это как при наличии БК- "около 9 литров".
Каждый крутит в меру своих возможностей.
Каждый крутит в меру своих возможностей.
Да не в этом вопрос. Хотелось бы знать конкретные данные.
skif, а ты читать умеешь? Не к тебе обращение-то.
Да это у тебя что то со зрением. Я первый стал уточнять данные, а промолчал потому что не тот ответил.
Boykusha
26.08.2012, 22:20
автолюбитель, бк обнуляю после каждой заправки___
средняя около 29\30 км.ч
автолюбитель
27.08.2012, 00:24
ачем ты задаешь бессмысленные вопросы?
Затем,что некоторые товарищи зачем-то обнуляют БК при каждой заправке. Любой автодиагност скажет,что при таком подходе вы не узнаете более точно ни среднюю скорость ни средний расход,потому как ср.расход складывается примерно с 400км пути. А так получается ты к примеру обнулил и поехал куда-то далеко-далеко,скажем в Уфу(с дефлекторами:)). Бк по трассе покажет 6,5 и по приезду обратно он тебе еще недели 2 будет тоже самое показывать. Это же не правильно.
---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------
бк обнуляю после каждой заправки___
средняя около 29\30 км.ч
И зачем при каждой заправке обнулять?? А по сколько заправляешь??
Затем,что некоторые товарищи зачем-то обнуляют БК при каждой заправке.
Это же не правильно
А Вы хотите узнать среднюю скорость и средний расход за весь срок службы автомобиля?
Каждый обнуляет тогда, когда считает нужным, в зависимости от того, какие данные ему нужны. Для этого и поставили кнопку "сброс"на все, кроме общего пробега.
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------
А так получается ты к примеру обнулил и поехал куда-то далеко-далеко,скажем в Уфу(с дефлекторами). Бк по трассе покажет 6,5 и по приезду обратно он тебе еще недели 2 будет тоже самое показывать. Это же не правильно.
Так и нажмите кнопку после возвращения из Уфы, кто мешает?!
автолюбитель
27.08.2012, 00:59
Хотел сегодня товарищу на Матизе иридиевые NGK подарить. Нету блин в продаже. DENSO есть почти за 600 рэ штучка. Жирновато однако. Я свои в Экзисте около 300 за щтучку отдал.
---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------
Так и нажмите кнопку после возвращения из Уфы, кто мешает?!
Ну так-то верно,конечно. Кому как удобнее. Я на ТО обнуляю. Вот с Зимы показывает 9,3 средняя 24 и все лето с кондеем проездил.
Затем,что некоторые товарищи зачем-то обнуляют БК при каждой заправке.
Я - один из этих товарищей. На кой ляд мне всякая лабуда?
Мне расход нужно знать. Не средний, а - просто расход.
Сам же на указатель жалился. У меня нет в нем твердой уверенности. Хотя пару раз при остатке 10 литров загоралась лампочка. Вот. Есть ориентир.
Бк по трассе покажет 6,5 и по приезду обратно он тебе еще недели 2 будет тоже самое показывать.
Ты как загнешь что-нибудь... С какой это стати он будет показвать такое еще две недели?
В городе он будет расти. Как быстро - не могу сказать. Зависит от предыдущего (не городского) пробега.
А для постоянного учета у меня в сотовом есть апплет. Я в него взял привычку заносить все заправки. Уже третий год этим маюсь. Он мне между заправками расход показывает и средний за все ремя. И пробег и затраты на бензин. И еще много всякой дребедени.
В данный момент за все время у меня средний расход по нему - 8,28 литра на 100 км. При общем пробеге 30 587 км. Есть средняя цена литра. Что еще нужно?
Он мне между заправками расход показывает и средний за все ремя. И пробег и затраты на бензин. И еще много всякой дребедени.
В данный момент за все время у меня средний расход по нему - 8,28 литра на 100 км. При общем пробеге 30 587 км. Есть средняя цена литра. Что еще нужно?
Затраты на бензин БК показывает?:shok: Среднюю цену литра?:shok: А на Меганах что БК другой, более продвинутый, чем на Флю или кто-то просто слегка, извините, заврался?
Boykusha
27.08.2012, 08:35
автолюбитель, Заправляюсь в среднем раз в 150-200 км...и всегда точные данные..
О расходе и тд...а если не сбрасывать...то действительно получишь белиберду...
---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ----------
elec10, У него программа в сотовом...
К чему эти вопросы глупые?
Этих полуумков хоть дустом посыпай.
Они как тараканы у меня под ногами путаются.
автолюбитель, Заправляюсь в среднем раз в 150-200 км...и всегда точные данные..
О расходе и тд...а если не сбрасывать...то действительно получишь белиберду...
---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ----------
1.Если исходить из принципов математики (а наш БК на них и основывается) , то чем больше данных и больше время их сбора, тем точнее результат. Вот если обнулять каждые 200 км тогда точно белиберда будет в виде среднего расхода литров 15/100 км. Особо сомневающимся рекомендую почитать руководство к машинке раздел "БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР" подраздел "Объяснение некоторых данных, отображаемых на дисплее после обнуления расчетных показателей":
"Чем больше расстояние, пройденное с момента последней операции обнуле-
ния, тем стабильнее и достовернее будут показания средней скорости, среднего расхода топлива и запаса хода на оставшемся в баке топливе.
На первых нескольких километрах пробега после обнуления расчетных показателей Вы можете заметить, что запас хода на имеющемся в баке топливе увеличивается во время движения. Это происходит из-за того, что учитывается средний расход топлива с момента последнего обнуления расчетных показателей. Средний расход топлива может уменьшаться в
следующих случаях:
– автомобиль закончил разгон;
– температура двигателя достигла нормы (а обнуление расчетных пока-
зателей было произведено при холодном двигателе);
– Вы выехали из города на автостраду."
2. Вы уж простите меня, но не Вам решать, какие вопросы глупые, какие нет. Разговор шёл за те данные какие выдаёт БК на автомобиле, а не посторонние девайсы. Вот поэтому и спросил
Boykusha
27.08.2012, 08:57
elec10, У меня билиберды в 15 на сотню нету,сожалею если у вас такое...
150/200 км в городском пробеге...в полне достоверные данные...
И при этом по всем этим цифрам. У меня сходятся расстояние пройденное/расход всего топлива/и средний.
Только вот чуши не несите...я могу скататься на дачу за 400км и вернуться в город...мне ваш средний долго еще будет петь песню о маленьком рассходе..ибо величина среднего расхода вычисляется из показаний о пробеге и фактически израсходованном топливе....тут дальше объяснять уж не стоит
Читайте внимательно
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot