PDA

Просмотр полной версии : Свечи зажигания

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Vodinoy
08.11.2012, 09:46
neo349, Привет!!!
Не смотря на ироничность наших отношений, я всегда прислушиваюсь к вашим советам....
Не подхалимаж, правда, просто серьёзность ваших постов радует....
Вот у мня вроде проблема с коробкой..... Блин тока с ТО.
Может советик подкинете.... В теме "не знаю где спросить"????

Nemo
08.11.2012, 10:31
Можно еще раз написать какие свечи в идеале нужно взять для 1,6 бензина и для 2,0 бензина и какова цена?
В первый пост для кого инфу по моторчику 1,6 вставлял?
Для 2,0 - стоковые, там с новья иридий.
А уж с ценой извини, как-нибудь сам...

Zero26
08.11.2012, 15:33
Прошу прощения за наглость... :) Просто тут уже столько сраниц!!! Можно еще раз написать какие свечи в идеале нужно взять для 1,6 бензина и для 2,0 бензина и какова цена?
Для 1,6 - Denso Iridium Power IK20 - идеальный вариант. Комплект из 4-х штук цена крутиться вокруг 2000 руб. в зависимости от географии вашего расположения и наглости продавцов. Для 2,0 не знаю - не курил этот вопрос.

Flu367
08.11.2012, 16:13
Для 1,6 - Denso Iridium Power IK20 - идеальный вариант. Комплект из 4-х штук цена крутиться вокруг 2000 руб. в зависимости от географии вашего расположения и наглости продавцов. Для 2,0 не знаю - не курил этот вопрос.http://www.auto-svechi.ru/item.php?id=12799 Эта? Там есть параметры резьбы - они подойдут нам?

Nemo
08.11.2012, 16:42
Эта?
Эта же? http://www.auto-svechi.ru/item.php?id=8457
Это для мотора К4М.

Zero26
09.11.2012, 08:41
Эта же? http://www.auto-svechi.ru/item.php?id=8457
Это для мотора К4М.

Свечи Denso Iridium Power IK20 в свежем каталоге Denso впрямую прописаны для движка К4М (1,6) для Флюенса а не опосредованно через тот же движок но на Меган 2.

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

Да случилось такое чудо - в августе в каталоге Денсо наконец то появился Флюенс. http://www.denso.ru/catalogue1.asp?make=RENAULT&model=FLUENCE&catid=0&srchType=1&srchTxt=RenaultF
Это так - для тех кто говорил - что я никогда не поставлю свечи которые впрямую не рекомендованы для моего автомобиля производителем. Хотя конечно и раньше было понятно - что свечи подойдут - так как большой разницы в двигателях К4М между Флюенсом и Меганом 2 нет.

niknorov
09.11.2012, 14:06
Для 2,0 не знаю - не курил этот вопрос.

Вчера самостоятельно))))) поменял во второй раз за 45 тыс.км. свечи на 2,0 литровом.
Стояли Denso FXE20HR11 - их ставил при пробеге около 15 тыс.км из-за "незапуска с первого раза" зимой (где-то об этом писал). После замены тогда все проблемы ушли.

В этот раз поставил NGK 5118 PLZKAR6A-11. Они в этом двигателе стоят с завода. Причем не только на Флюенсе, но и на Лагуне и Латитьюде с этим двигателем тоже.

Поменял из-за того, что по утрам на холодном двигателе были небольшие подергивания при езде на ОЧЕНЬ маленькой скорости - это когда едешь с притормаживанием - ямы какие-нибудь, кочки переезжаешь((( Просто у меня с парковки выезд - жжжжж.... полная((((

Принципиальной разницы в работе двигателя не ощутил (разогретом). Ну кроме, конечно, того, что проблема с подергиваниями на холодную - ушла!!!

Так что не думаю, что покупка FXE20HR11 за 1000руб за свечу более оправдана, чем покупка PLZKAR6A-11 за 420руб за свечу. ИМЕЕТСЯ ВВИДУ ДЛЯ ЭТОГО ДВИГАТЕЛЯ!

Замена - не слишком проста, к сожалению - надо снимать впускной коллектор. НО и ничего сверхъестественного.
Надо открутить 5 болтов на 10 спереди коллектора, потом один сзади двигателя справа по-ходу авто, снять два мешающих шланга, снять дроссельную заслонку (4 болта на 8) и один болт на 10 под заслонкой слева по-ходу авто. Из-за этого последнего болта и надо снимать заслонку, потому что без этого последний болт не выкрутить никак(((
Дальше катушки - каждая на свою свечу - 4 болтика на 10. Ну и сами свечи - тонкостенная свечная головка на 14!!!
Потратил 25 минут!!!

Надеюсь кому-то поможет!!!
В первый пост инфу добавил, пост скопировал в ФАК

neo349
09.11.2012, 16:26
Вот у мня вроде проблема с коробкой..... Блин тока с ТО.
К сожалению по АКПП, а это она однозначно, я мало чем могу помочь.
Единственно, что из опыта знаю, что полная замена АТF или Декстрон 2, не знаю что там у вас залито, иногда творит просто чудеса.
Попробуй провести "стояночный тест АКПП" может что и выявишь, погугле там есть описание как его провести.

neo349
09.11.2012, 16:30
Так что не думаю, что покупка FXE20HR11 за 1000руб за свечу более оправдана, чем покупка PLZKAR6A-11 за 420руб за свечу. ИМЕЕТСЯ ВВИДУ ДЛЯ ЭТОГО ДВИГАТЕЛЯ!
Пусть все видят, что ставит и рекомендует завод.

А на 1. 6 фуфло поставили.

Zero26
09.11.2012, 16:34
А кто мешает самому нормальное поставить? Никто!

Nemo
09.11.2012, 16:43
Ну не совсем фуфло, но ...
На 1,6 катушки вытащил, свечи выкрутил.
На 2,0 коллектор скидывать приходится.
Уже вроде где-то писал, что по моим наблюдениям стало почти правилом: к свечам доступ простой - на заводе ставят обычные свечи, приходится помучатся - долгоиграющие.

Где доступ прост - пусть владелец сам меняет, если ему сток чем-то не нравится...

Алексей С
12.11.2012, 10:25
Убедили. Заказал Денсо ик20. Звонил официалам по установке этих свечей на ТО. ТО скоро, поэтому заказал сам свечи. Сказал официалам, что хочу свои поставить и получил ответ, что если чтото с генератором случится или катушками, то ремонт будет за мой счет и не по гарантии. Что скажете? Правы официалы или нет? Может вообще на первом ТО отказаться от смены свечей и самому по тихому поменять, а перед ТО2 поставить старые стоковые свечи.

niknorov
12.11.2012, 10:35
Убедили. Заказал Денсо ик20. Звонил официалам по установке этих свечей на ТО. ТО скоро, поэтому заказал сам свечи. Сказал официалам, что хочу свои поставить и получил ответ, что если чтото с генератором случится или катушками, то ремонт будет за мой счет и не по гарантии. Что скажете? Правы официалы или нет? Может вообще на первом ТО отказаться от смены свечей и самому по тихому поменять, а перед ТО2 поставить старые стоковые свечи.

Про гарантию - они правы.
Поменяйте самостоятельно!!! Там делов-то на 15 минут работы)))

По поводу опасений за катушки.
С иридиевыми свечами нагрузка на катушки в разы меньше!!! Поэтому вероятность их выхода из строя очень мала!!!
Так что не переживайте.
А если не дай бог и произойдет что - поменяете на родные свечи и поедете к инженеру по гарантии))))

elec10
12.11.2012, 12:39

Я на ТО-1 отказался от замены свечей. ОД воспринял это спокойно. А если до ТО осталось немного, то думаю нет смысла сейчас свечи менять. Пройдёте ТО тогда и смените, чтобы по сто раз катушки не снимать и свечи не крутить.

автолюбитель
12.11.2012, 19:40
Сказал официалам, что хочу свои поставить и получил ответ, что если чтото с генератором случится или катушками, то ремонт будет за мой счет и не по гарантии. Что скажете?
Меняй сам. Там делов на 10 минут. Когда на ТО приедешь,просто откажешься от замены свеч и все.

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------

Может вообще на первом ТО отказаться от смены свечей и самому по тихому поменять, а перед ТО2 поставить старые стоковые свечи.
Не надо никакие потом стоковые ставить. Скажи,что ДЕНСО иридиевы аналоговые стоят у тебя и все. Скорее всего скажут,что все правильно.

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

а перед ТО2 поставить старые
Тебе новых свечей хватит на 60 тыщ спокойно.

Boykusha
14.11.2012, 16:06
Мой случай скорее исключение...надеюсь у других не произойдет.
Я ранее писал о странной находке в свечном колодце (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=318405&postcount=7061)
Откуда уплотнитель, я нашел..вернул обратно(http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=319069&postcount=7143)
А все началось с вибрации на педалях(на педале газа особенно) в районе 3 000 об/мин...тк выехал на дальняк(700км) меня это массажер застал в расплох...после посещения ОД меня уверила это нормально...в итоге забил на сей грех..
С приходом ноябрских "соплей" начались провалы в тяге до прогрева(т.е. До появления 1 кубика) а именно...машина могла в районе 1500-2250 внезапно затроить(дергатня при наборе скорости,маятниковые качения стрелки тахометра) но как только машина нагревалсь до 50 все проходило..
Т.е еще раз....это происходило когда машина не прогревалась после стоянки ночной..когда спешил,заводил и ехал...если прогреть 5/10 минут ничего не происходило или покрайнемере проделать цепочку действий приводящих к этому не получалось...

После на утро были вывернули все катушки,и тщательно осмотрены..выяснилось ,что та катушка которая "провела" мой дальняк с уплотнителем..имеет черный наконечник(все остальные золотистый/чистый)....
В итоге заменил 2 катушки(2 и 3 цилиндра) на Beru 0 040 100 052 ...вибрация пропала на 3х да и тяги слегка прибавилось...
Вопрос к форумчанам...надо остальные 2 на беру заменить?

Nemo
14.11.2012, 16:13
Мотор работает нормально? Тогда забей. Электрические характеристики катушек примерно одинаковые. Наверняка мог и вторую катушку не менять...
А кстати, что сейчас ставят-то?

Boykusha
14.11.2012, 16:20
Nemo, нормально..хх стал даже лучше колыхания стрелки со всем малы(+- 40 обор)..сменил две..начитавшись форума 2 меган..они мол попарно работают + мне скидку по клубной сделали и вышла цена как в экзисте
магазин вот этот www.franparts.ru на варшавской
ставят Valeo

Nemo
14.11.2012, 16:24
сменил две..начитавшись форума 2 меган..они мол попарно работают
Тогда катушки не айс ставили и они умирали своей смертью и убивали хреноватую "напарницу", а тебе катушку убили. Кстати, заметь, на этом форуме жалоб на катушки почти нет...

Boykusha
14.11.2012, 16:51
жалоб на катушки почти нет...
да практически нет...одно немного настораживает__смерть наверное пока единственного фазика на форуме

Innuendo
14.11.2012, 18:10
не понял только одного-на регулярном ТО можно у ОД попросить,чтобы поставили иридий?

Boykusha
14.11.2012, 18:14
Он не поставит__тк это не предусмотрено по офф программе производителя для нашего региона

Innuendo
14.11.2012, 18:14
жаль..

Boykusha
14.11.2012, 18:32
Innuendo, поставьте сами

Innuendo
14.11.2012, 18:37
Innuendo, поставьте сами

да,это понятно,что сами.
переплачивать просто не охота. не велики и деньги,но принципиально не хочу)
куда потом 4 новых свечи девать?вроде и так ездит нормально,хотя по мотоциклетному опыту,качество езды на обычных свечах и иридиевых очень разнится.

Boykusha
14.11.2012, 18:40
Innuendo, откажитесь от замены их при ТО...сэкономите как раз на круг..и меняйте иридий через 30 тыс)

Innuendo
14.11.2012, 18:42
подумаю.
то-1 уже на подходе.
может купить и сказать, чтобы ставили те, которые я дам?
обидятся наверно...

Ермак
14.11.2012, 18:50
да,это понятно,что сами.
переплачивать просто не охота. не велики и деньги,но принципиально не хочу)
куда потом 4 новых свечи девать?вроде и так ездит нормально,хотя по мотоциклетному опыту,качество езды на обычных свечах и иридиевых очень разнится.

8 месяцев назад начитавшись форума купил себе иридий. Поездил пол года, до то. и на то в 30000 поменял их на родные. Разницы я не нашел: разгон такойже, расход вообще копейка в копейку. Двигатель на родных работает ровно, менять их больше не буду, так-что получается для меня деньги на ветер. Вот так

Innuendo
14.11.2012, 18:51
на том и порешим)

neo349
15.11.2012, 10:18
8 месяцев назад начитавшись форума купил себе иридий. Поездил пол года, до то. и на то в 30000 поменял их на родные. Разницы я не нашел: разгон такойже, расход вообще копейка в копейку. Двигатель на родных работает ровно, менять их больше не буду, так-что получается для меня деньги на ветер. Вот так
Через 2-3 тыс. поменяешь назад, так что пока не спеши делать выводы, тебе поставили на 30000т новые свечи, пока все хорошо, а сколько ты до этого проездил на иридии?
Когда поставишь назад, наберись смелости и напиши.
А то на колеос, стоимость в 1 200 000р., иридий дураки ставят и сидят эти дураки в КБ Рено.
Фото своих ирид. свечей дай пож. в студию, мы посмотрим на чём ты юзал.

Vodinoy
15.11.2012, 14:05
А то на колеос, стоимость в 1 200 000р., иридий дураки ставят и сидят эти дураки в КБ Рено.
Во новость.... Признали всё таки что в Рено народ тож не по обьявлению набирают...
Ну так и дальше, строим логическую цепочку.... значит на 1,6 стоковые свечи в самый раз!!!! Зачем завышать себестоимость и так хорошего двигателя... И к стати флюху за 1200 000 руб никто даже смотреть не будет, не то чтоб купить.

Nemo
15.11.2012, 15:02
Напомню: и на 2,0 - иридий.
И о таком напомню:
к свечам доступ простой - на заводе ставят обычные свечи, приходится помучатся - долгоиграющие
И Vodinoy тоже прав!

neo349
15.11.2012, 15:12
И Vodinoy тоже прав!
Водяной у нас всегда прав, но иногда такоё ё...., что хоть стой хоть падай.;)
А по существу, не ставят только по одной притчине, что бы снизить себестоимость авто, вам и так пойдёт, додумаетесь, сами переставите.

автолюбитель
18.11.2012, 11:33
После на утро были вывернули все катушки,и тщательно осмотрены..выяснилось ,что та катушка которая "провела" мой дальняк с уплотнителем..имеет черный наконечник(все остальные золотистый/чистый)....
В итоге заменил 2 катушки(2 и 3 цилиндра) на Beru 0 040 100 052 ...вибрация пропала на 3х да и тяги слегка прибавилось...
Интересно!! А это надо внутрь катушки значит заглядывать?? А мне ОД втирал,что наши катушки ооочень надежные.

Boykusha
18.11.2012, 11:37
автолюбитель, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=331682&postcount=149

автолюбитель
18.11.2012, 13:33
Boykusha, Ну а где черный кончик-то?? Внитрь катушки смотреть??

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

Boykusha, И это. Почему интересно ток на прогретом так себя ведет??

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

куда потом 4 новых свечи девать?
В мусорное ведро. Или отдай,кому они они каталогу подходят. Это целая куча тачек.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

обидятся наверно...
:D Не обидятся,но скажут бла-бла-бла на счет того,что так нельзя,что их свечи самые крутые,что они на вершине мира,что с гарантии снимут и т.д. Все лапша на уши.

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

8 месяцев назад начитавшись форума купил себе иридий. Поездил пол года, до то. и на то в 30000 поменял их на родные. Разницы я не нашел
Ну так если разницы не нашел,зачем обратно родные воткнул-то?????? Так бы ты еще 30 на них проездил и не парился с заменой,а сейчас действительно деньги выбросил на ветер.:lol:

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

Да ладно,оставь его. Может у них в Туле супер чистый и качественный бензин и пыли нет в городе.

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

додумаетесь, сами переставите.
Правда. У нас в 2х салонах сказали,что я правильно сделал,что поменял.

Boykusha
18.11.2012, 14:26
автолюбитель, Да в саму катушку смотреть надо))))дно наконечника у меня было черное
Мне кажется здесь присутвует связь со смеси образованием...ну качество самого бензина играет свою роль

автолюбитель
18.11.2012, 14:34
Да в саму катушку смотреть надо))))дно наконечника у меня было черное
Ясно. Сколько стоит катушка??

Boykusha
18.11.2012, 15:53
От 1200....

автолюбитель
18.11.2012, 17:25
От 1200....
Так мало?????:shok::shok::shok: Мне ОД сказал 14 тыщев!

Innuendo
18.11.2012, 18:16
Так мало?????:shok::shok::shok: Мне ОД сказал 14 тыщев!

че-то как-то ну ОЧЕНЬ МНОГО.
Я не наю,корректно ли сравнение,но у меня на прошлой машине (Symbol 1.4 16V ,мотор вроде как мегановский был) после мойки двигателя умерла катуха.
купил самостоятельно неоригинал в районе 2000 вроде. Как могет быть такая накрутка :diablo:

Boykusha
18.11.2012, 18:49
автолюбитель, родные катушки под именнем Рено это Валео...в экзисте родные от 4 тыс. Валео от 1,5. Беру(Германия ) от 1,2/1,3

автолюбитель
18.11.2012, 22:51
Валео от 1,5. Беру(Германия )
А они хорошие??? Я наверно возьму одну,чтоб по очереди все проверить.

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

родные катушки под именнем Рено это Валео...в экзисте родные от 4 тыс. Валео от 1,5. Беру
Так. Родные это Валео.
Аналоговые это Беру. Правильно??

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Как им сказать? Дайте катушку для Флюенса? Или может код есть какой у нее??
(я тут шампанское попил,туго соображаю. Думал от горла поможет:pardon:)

Boykusha
18.11.2012, 22:58
автолюбитель, Номер этих катушек в посту повыше...хорошие ли они?
Мой выбор пал на них после чтения форума м2....читани,там про катушки до@&я исписали)

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

http://www.exist.ru/price.aspx?sr=113&caid=12&pcode=0%20040%20100%20052

автолюбитель
19.11.2012, 21:52
Мой выбор пал на них после чтения форума м2....читани,там про катушки до@&я исписали
Ну вот мне электрик ОД сказал,что,мол,да,у меганов 2х были проблемы с катушками,а на Флюенсе эту проблему уже решили и тут стоят очень надежные катухи.

Boykusha
19.11.2012, 22:00
автолюбитель, Все надежно пока руки плохих ОД не доберутся :moil:

автолюбитель
20.11.2012, 22:30
Все надежно пока руки плохих ОД не доберутся
А что они могли начудить? Причем все ТО проходили под моим чутким контролем.

Boykusha
21.11.2012, 07:57
автолюбитель, Я уже писал,прокладку от ДАД обнаружил в свече..вот катушка и не выдержала

elec10
21.11.2012, 08:07
автолюбитель, Я уже писал,прокладку от ДАД обнаружил в свече..вот катушка и не выдержала

На мой взгляд это несколько странно, что катушка от этого полетела. Прокладка резиновая, катушка практически вся изолирована, свеча тоже, все места контактов закрыты. Можно конечно допустить, что высокое напряжения пробило на "массу" через изоляцию катушки и резиновую деталь, но верится в такое с трудом. У людей вода в свечных колодцах была (выкладывали фото свечей ржавых сверху) и то ничего не пробило, а тут... . Но в жизни всё бывает.

Boykusha
21.11.2012, 08:20
elec10, предположительно,из за не правильной посадки..наконечник катушки до конца не сел в паз...остался зазор...

elec10
21.11.2012, 08:21
elec10, предположительно,из за не правильной посадки..наконечник катушки до конца не сел в паз...остался зазор...

Тогда согласен, катушка работала с повышенной нагрузкой.

elec10
21.11.2012, 11:24
Нашёл интересный и познавательный (по моему) материал про иридиевый свечи (не рекламирую и не настаиваю на их установке) просто для информации: http://www.auto-svechi.ru/page.php?id=11
Кстати, в этом материале есть и фотка правильной приварки иридиевого наконечника к центральному электроду свечи.

Нашёл ещё такую информацию: В экзисте свечи DENSO "IRIDIUM POWER" IK 20 идут под двумя артикулами: непосредственно IK 20 ценой от 409,19 руб до 419,88руб (на изображении товара открывается изображение только одной свечи) и под артикулом 5304 от 398,83 руб до 426,35 руб (на изображении товара открывается изображение обще коробки со свечами и индивидуальная коробка свечи, самой свечи нет). Может в этом и есть различие данных свечек?

Там же и для свечек DENSO VK20Y "IRIDIUM TOUGH" тоже два артикула: VK20Y с ценой от 645,81 до 685,33руб и артикул 5620 с ценой - 884,75руб. В обоих артикулах на изображении товара открывается изображение только одной свечи.

автолюбитель
21.11.2012, 18:28
предположительно,из за не правильной посадки..наконечник катушки до конца не сел в паз...остался зазор..
И искра в полной мере на доставлялась до свечи,или через раз, и наконечник катушки начал гореть,как горит обычно любой плохой контакт.

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------

Нашёл интересный и познавательный (по моему) материал про иридиевый свечи (не рекламирую и не настаиваю на их установке) просто для информации: http://www.auto-svechi.ru/page.php?id=11
Кстати, в этом материале есть и фотка правильной приварки иридиевого наконечника к центральному электроду свечи.
Нашёл ещё такую информацию: В экзисте свечи DENSO "IRIDIUM POWER" IK 20 идут под двумя артикулами: непосредственно IK 20 ценой от 409,19 руб до 419,88руб (на изображении товара открывается изображение только одной свечи) и под артикулом 5304 от 398,83 руб до 426,35 руб (на изображении товара открывается изображение обще коробки со свечами и индивидуальная коробка свечи, самой свечи нет). Может в этом и есть различие данных свечек?
Там же и для свечек DENSO VK20Y "IRIDIUM TOUGH" тоже два артикула: VK20Y с ценой от 645,81 до 685,33руб и артикул 5620 с ценой - 884,75руб. В обоих артикулах на изображении товара открывается изображение только одной свечи.
Берем NGK и не морочим себе голову!! Около 300 рэ 1 штука в Экзисте.

Nemo
21.11.2012, 19:29
Берем NGK и не морочим себе голову!!
Ну не скажи...
По количеству контрафакта свечи NGK чуть ли не абсолютный лидер.

Славутич
21.11.2012, 19:43
Ну не скажи...
Вот это субъективно могу лишь подтвердить (касается собственного опыта).

автолюбитель
21.11.2012, 20:26
По количеству контрафакта свечи NGK чуть ли не абсолютный лидер
А я слышал,что дорогие свечи не подделывают. :declare:

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

У меня настоящие.

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

Вот фото настоящих ДЕНСО.
http://forums.drom.ru/toyota-camry-vista/t1151663215.html

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

Вот это субъективно могу лишь подтвердить (касается собственного опыта).
Чаще подделывают обычные,ежели иридиевые,платиновые.

Ермак
21.11.2012, 20:28
Через 2-3 тыс. поменяешь назад, так что пока не спеши делать выводы, тебе поставили на 30000т новые свечи, пока все хорошо, а сколько ты до этого проездил на иридии?
Когда поставишь назад, наберись смелости и напиши.

Я на родных свечах проехал 21000 км ,а потом поставил иридий и наблюдал за ними до 30000 т.е. до ТО. Еще раз повторю разницы в динамике весомой не ощутил, расход не уменьшился, а обороты при прогреве у меня и на старых свечах остовались ровными.

Алексей С
21.11.2012, 21:52
А я слышал,что дорогие свечи не подделывают. :declare:

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

У меня настоящие.

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

Вот фото настоящих ДЕНСО.
http://forums.drom.ru/toyota-camry-vista/t1151663215.html

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

Чаще подделывают обычные,ежели иридиевые,платиновые.
Автолюбитель, ты определись по поводу резьбы на Денсо и оригинальности. В одной ветке денсо на фотках фэйк и резьба резаная, в другой ветке точно такие фото оригинал и к резьбе претензий нет. Не знаешь толком, что оригинал а что нет, то лучше промолчать.

neo349
22.11.2012, 06:40
Ещё здесь вставлю цитату, что бы не спорили:
И чтобы максимально удовлетворить запросы своих заказчиков, приходящих на мировой рынок автомобильных компонентов, корпорация DENSO организовала свои филиалы в 25 странах мира. Европейская штаб-квартира DENSO EUROPE B.V. была организована в 1973 году. Одновременно являясь филиалом в Голландии, в функции штаб-квартиры входит ведение бизнеса с различными автомобильными фирмами-изготовителями, а также информационное и материально-техническое обеспечение фирм, являющихся дистрибьютерами DENSO в странах Европы.

Vodinoy
23.11.2012, 10:57
Ещё здесь вставлю цитату, что бы не спорили:
И чтобы максимально удовлетворить запросы своих заказчиков, приходящих на мировой рынок автомобильных компонентов, корпорация DENSO организовала свои филиалы в 25 странах мира. Европейская штаб-квартира DENSO EUROPE B.V. была организована в 1973 году. Одновременно являясь филиалом в Голландии, в функции штаб-квартиры входит ведение бизнеса с различными автомобильными фирмами-изготовителями, а также информационное и материально-техническое обеспечение фирм, являющихся дистрибьютерами DENSO в странах Европы
??????????????? И чё????
У меня 1800 диллеров от Калининграда до Владивостока....
Но, утверждать что мои светильники, (выпускаю по 150 000 шт в месяц) самые лучшие не буду... и враньё это будет.... Думаю вся DENSO столько свечей не выпускает... авто не хватит....

автолюбитель
25.11.2012, 13:17
Сейчас делал ТО4, вот такие свечи после 15000
АААА!! Какой ужос!!!! На саляре ездил что ли?????

Поставил такие же, код 7700500155 ориг
Ну это совсем уже ни в какие ворота .......

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Автолюбитель, ты определись по поводу резьбы на Денсо и оригинальности. В одной ветке денсо на фотках фэйк и резьба резаная, в другой ветке точно такие фото оригинал и к резьбе претензий нет. Не знаешь толком, что оригинал а что нет, то лучше промолчать.
Я знаю,что в магазине при покупке я смогу отличить лажу.

Drtm
25.11.2012, 14:14
срочно подскажите
с 10 го года по ходу много времени прошло - нигде не могу найти
2. DENSO IRIDIUM VK20Y
3. DENSO IRIDIUM IK20
эти свечи.
первые NGK нашел, а эти нет. может номера сменились?
какие сейчас от DENSO подходят? дайте новые номера плиз

Nemo
25.11.2012, 14:41
может номера сменились?
Это вряд ли.
http://www.denso.ru/catalogue1.asp?make=RENAULT&model=MEGANE%20III%20(08-)&catid=20&FromBG=y

автолюбитель
25.11.2012, 15:05
первые NGK нашел, а эти нет.
Ну поставь ты NGK. Что,ты думаешь там иридий разный?? :yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

NGK на всех тойотах ставят и они ходят по 70 тыщ на них. Вот все уперлись в ДЕНСО,как будто это эталон блин.:superstition:

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------

Я на Камри 4 года ездил на этих свечах и на 92м бензине. Идеально было в любую погоду с первого раза.

Boykusha
25.11.2012, 16:47
автолюбитель, Вчера вечером по автоплюсу,в программе "подержанные авто" была Камри 6.....для меня новостью стала что на 2.4 двс потеет клапанная крышка....

Дмитриевич
25.11.2012, 17:21
с завода стоят вот эти свечи NGK BKR6EIX

Boykusha
25.11.2012, 18:54
Дмитриевич, Иридивые с завода?

автолюбитель
25.11.2012, 19:08
.для меня новостью стала что на 2.4 двс потеет клапанная крышка...
Ничего там не потеет. Там вообще капот открывать не надо. У владельцев камри посмотрите форум. Там из проблем и поломок ничего нет связанного с двигателем. Ну может только единичные случаи.

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

с завода стоят вот эти свечи NGK BKR6EIX
Может на новые стали с завода ставить??

Boykusha
25.11.2012, 19:11
автолюбитель,
http://www.camry-club.ru/forum/showthread.php/19196-Прокладка-клапанной-крышки?

автолюбитель
25.11.2012, 19:56
Переведите мне на русский вот это. Слишком замудрено написано. "Чем беднее воздушная смесь, тем более затруднено воспламенение. Чем больше предел воспламеняемости, тем беднее воздушная смесь, в которой может воспламениться свеча, тем лучше эффективность воспламенения свечи. "

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

Как будто одно и то же 2 раза написали. Нет?

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

Не знаю,может компания ДЕНСО везде проплачивает,но вот про NGK я такого красочного описания не нашел,а про ДЕНСО вот,пожалста. :sad:http://zameni.ru/content/view/82/48

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

Вот еще. Тем,кто не видит разницы.
Пора перейти к выводам.
Так стоят ли «драгоценные» свечи своих денег? Давайте считать. Возьмем дорогие свечи с тонким электродом, допустим Denso Iridium. При их установке мы переплатим примерно 1200 рублей по сравнению с обычными, но вполне приличными импортными свечами. Пусть автомобиль в неделю съедает 40 литров 95-го бензина. Это около 1000 рублей. Снижение расхода топлива на иридиевых свечах для впрыскового мотора — около 6–7%. Это 60–70 рублей в неделю. Итого, нам надо проездить 5 месяцев, чтобы свечи полностью окупились. Улучшение динамики, повышенная надежность работы, сниженная токсичность — это уже так, небольшие дополнительные бонусы… Живут же эти свечи практически весь срок жизни автомобиля в руках одного хозяина! Так что с экономикой все понятно.

ZagSer168
25.11.2012, 21:17
Снижение расхода топлива на иридиевых свечах для впрыскового мотора — около 6–7%
это слишком много. В честных статьях указывается снижение расхода на 1-1,5%.
Например, здесь: http://www.auto-svechi.ru/page.php?id=11 расход при движении на иридиевых свечах 2,23л/ч против 2,26 на обычных.
Но даже при такой небольшой экономии иридиевые свечи окупятся к пробегу 30-50тыс.

автолюбитель
25.11.2012, 22:45
это слишком много. В честных статьях указывается снижение расхода на 1-1,5%.
Ну дык конечно у тебя ЧЕСТНАЯ статья,а у меня ВРУШНАЯ. Я ее заказал и оплатил. :lol::dash1::lol:

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

это слишком много
Ну может и много,а почему ты решил,что у меня статья не верна??

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Но даже при такой небольшой экономии иридиевые свечи окупятся к пробегу 30-50тыс.
Окупились уже. Один раз у ОД свечи не поменял и сразу окупились. Даже сдача осталась. :lol:

ZagSer168
25.11.2012, 23:09
Ну может и много,а почему ты решил,что у меня статья не верна??
Потому что для такого снижения расхода (6-7%) и, соответственно, увеличения мощности потребовались бы значительные переделки в двигателе. Просто сменой свечей этого не добиться. Статья твоя может и верная, но лукавит (не договаривает) или проявляется фанатизм автора.
Ладно. Это не важно. Считаю, что лучше ставить иридиевые свечи.

Denverus
25.11.2012, 23:26
Потому что для такого снижения расхода (6-7%) и, соответственно, увеличения мощности потребовались бы значительные переделки в двигателе. Просто сменой свечей этого не добиться. Статья твоя может и верная, но лукавит (не договаривает) или проявляется фанатизм автора.
Ладно. Это не важно. Считаю, что лучше ставить иридиевые свечи.

Тут как с батарейками дюрасела. действительно есть батарейки по сравнению с которыми дюрасел работает в 7 раз дольше ))) Возможно сам дюрасел их и выпускает, что бы было с чем сравнивать ))))

автолюбитель
26.11.2012, 01:54
Считаю, что лучше ставить иридиевые свечи
Правильно. Вот Бочкарев - правильное пиво!:declare:

neo349
26.11.2012, 06:47
Правильно. Вот Бочкарев - правильное пиво!:declare:
Хватит агитировать за иридий, пусть ездят на каких хотят, доагитировались уже в магазине нет в свободной продаже, извольте заказывать.:drinks:

Drtm
26.11.2012, 14:17
люди точно NGK BKR6EIX подойдут? А то я их заказал уже...

Zero26
26.11.2012, 16:00
подойдут

Drtm
26.11.2012, 16:09
подойдут

именно на 1.6 нормально встанут да?

Boykusha
26.11.2012, 19:48
Drtm, Как положено войдет

Митюха
27.11.2012, 01:00
Правильно. Вот Бочкарев - правильное пиво
Правильное Пиво-это ВОДКА! А правильные СУВЭЧИ это DENSO VK20Y !

автолюбитель
27.11.2012, 03:34
Точно. У меня стоят и отлично себя чувствуют.

---------- Сообщение добавлено в 03:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:28 ----------

именно на 1.6 нормально встанут да?
Только не тяни их что есть дури. Они новые. Кольца на них должны осадку дать.
Вот инструкция,как правильно вкурчивать свечи
если суешь новую свечу в горячий мотор то на 1/4 оборота от момента "как уперлась"
если в холодный новую то на 3/4 оборота
если старую то на 1/3-1/2 оборота

так написано в руководстве NGK

---------- Сообщение добавлено в 03:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:33 ----------

А то потом можно с резьбой выкрутить.:crazy:

Zero26
27.11.2012, 05:22
именно на 1.6 нормально встанут да?именно на 1,6. За 2.0 я не ручаюсь - я дума что даже точно не пойдут.

Ervin-DVS
27.11.2012, 06:56
[QUOTE=автолюбитель;

Окупились уже. Один раз у ОД свечи не поменял и сразу окупились. Даже сдача осталась. :lol:[/QUOTE]

Уел!!! :rofl:

Drtm
29.11.2012, 22:34
13557

нормальные??

neo349
30.11.2012, 10:42
13557

нормальные??
Притензий нет, вот только скажи честно, ну что бы понять, только что с трассы вернулся?

Drtm
30.11.2012, 14:49
Притензий нет, вот только скажи честно, ну что бы понять, только что с трассы вернулся?

нет. В тот день когда их выкрутили - утром завел, 3км и 7 минут ехал до работы. Потом стояла 9 часов. Также завел, проехал 3км и через 15 минут их выкрутили. На трассе я уже давно не был.

neo349
30.11.2012, 14:53
нет. В тот день когда их выкрутили - утром завел, 3км и 7 минут ехал до работы. Потом стояла 9 часов. Также завел, проехал 3км и через 15 минут их выкрутили. На трассе я уже давно не был.
Твоему ДВС можно только позавидовать и АЗС на высоте.

Vodinoy
30.11.2012, 14:57
13557

нормальные??

Памятник РЕНО воздвиг рукотворный!!!!
И Иридий отдыхает....:yahoo::clapping:

Str@sh
30.11.2012, 15:01
А расскажите мне что в этих свечах не то.

neo349
30.11.2012, 15:03
Памятник РЕНО воздвиг рукотворный!!!!
И Иридий отдыхает....:yahoo::clapping:
Опять начинаешь:new_russian::diablo:

Drtm
30.11.2012, 15:43
Твоему ДВС можно только позавидовать и АЗС на высоте.

ну не знаю. Видео же видел. Заводилась на них плохо. А на новых стало сразу схватывать. Стало намного лучше с новыми. Бензин последний месяц газпром. И тяга на этом бензине плохая.

neo349
30.11.2012, 18:44
А на новых стало сразу схватывать
А на новых, это на каких?

ну не знаю. Видео же видел. Заводилась на них плохо.
Вам там на месте виднее, но покажите любому диагносту свои свечи, я думаю что все скажут: " Проблем нет"

Митюха
30.11.2012, 18:48
А на новых, это на каких?Скорее всего это и было Фото свечей(новых) им от силы дня три(свечам)!

neo349
30.11.2012, 18:51
Скорее всего это и было Фото свечей(новых) им от силы дня три(свечам)!
Да нет, это старые судя по изолятору, который успел прокалится и изменил свою окраску, они прошли не менее 5000км.

автолюбитель
30.11.2012, 20:43
Вот такие свечи я ставил до регистрации на форуме и до иридия естественно: (которые темненькие,это не от вспышки. Сами так сделались).

автолюбитель
30.11.2012, 20:44
Проехал на них около 6 тыщ. Разницы с родными не учуял.

Drtm
01.12.2012, 01:01
А на новых, это на каких?
Вам там на месте виднее, но покажите любому диагносту свои свечи, я думаю что все скажут: " Проблем нет"

1. иридиевых. я в этой же теме пару страниц назад спрашивал про них. поставил NGK BKR6EIX. при пуске стало лучше схватывать.
2. да, диагност когда менял сказал что свечи нормальные. им бы еще ездить и ездить....

---------- Сообщение добавлено 01.12.2012 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 30.11.2012 в 23:59 ----------

Да нет, это старые судя по изолятору, который успел прокалится и изменил свою окраску, они прошли не менее 5000км.

все верно.
свечи ставились на ТО - пробега было 14700
заменены при пробеге 19300

---------- Сообщение добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

Скорее всего это и было Фото свечей(новых) им от силы дня три(свечам)!

нет)))) им четыре месяца))))

neo349
01.12.2012, 06:38
1. иридиевых. я в этой же теме пару страниц назад спрашивал про них. поставил NGK BKR6EIX. при пуске стало лучше схватывать.
2. да, диагност когда менял сказал что свечи нормальные. им бы еще ездить и ездить....
Ну вот вам ещё одно доказательство важности искры при запуске ДВС. Честно сказать, я даже не знал, что у вас стоит иридий. Но тем не менее, дал отличную характеристику родным свечам.
Вот и выходит, что если родные свечи в таком хорошем состоянии, плохо заводят машину, то что же будет если они слегка закоптятся.

elec10
01.12.2012, 11:21
Ну вот вам ещё одно доказательство важности искры при запуске ДВС. Честно сказать, я даже не знал, что у вас стоит иридий. Но тем не менее, дал отличную характеристику родным свечам.
Вот и выходит, что если родные свечи в таком хорошем состоянии, плохо заводят машину, то что же будет если они слегка закоптятся.

Тогда получается, что проблемы с запуском не всегда связаны с родными свечами и их замена на более продвинутые проблему может не решить.;) Но как одну из причин незапуска, свечи можно будет исключить.

алексей42
01.12.2012, 11:38
по осени менял свечи-поставил с порша 911 иридиевые.модель свечей даже не читал они на порше прошли 3000км. двигатель работает идеально в -26 заводится с первого раза и не так что схватывает а сразу заводится как при плюсовой температуре(с пол оборота)так что на зиму по второй машине вижу иридий рулит! до этого ставил на астру тоже бу с ламбы - в -40 заводилась нормально

ivan 78
01.12.2012, 12:16
по осени менял свечи-поставил с порша 911 иридиевые.модель свечей даже не читал они на порше прошли 3000км. двигатель работает идеально в -26 заводится с первого раза и не так что схватывает а сразу заводится как при плюсовой температуре(с пол оборота)так что на зиму по второй машине вижу иридий рулит! до этого ставил на астру тоже бу с ламбы - в -40 заводилась нормально
Где брал?

Митюха
01.12.2012, 12:28
поставил с порша 911Он же сказал-ночью с порша 911 ВЫКРУТИЛ:shok:

neo349
01.12.2012, 13:17
Тогда получается, что проблемы с запуском не всегда связаны с родными свечами и их замена на более продвинутые проблему может не решить.;) Но как одну из причин незапуска, свечи можно будет исключить.
Как же исключить? Если на "красивых родных" не заводилась, а на иридии заводится. Не понятно!!!!!!!!!!!!

Юрок 79
01.12.2012, 13:44
Спецы по свечам,к вам вопрос. Прошёл ТО-1 ,пробег 15400 км, в каком состоянии свечи(фото)?
http://s09.radikal.ru/i182/1212/fc/977da547af16.jpg (http://www.radikal.ru)http://s018.radikal.ru/i500/1212/9d/86871167c328.jpg (http://www.radikal.ru)

алексей42
01.12.2012, 16:44
Он же сказал-ночью с порша 911 ВЫКРУТИЛ:shok:

да нет не ночью у шефа машины от ТО до ТО ездят по 2-3т.км. вот и остается наследство.ну не успевает он на них за год много наезжать на гонках даже зимней резины нет да и ездить на них зимой невозможно с клиренсом в 4-5см. а ТО раз в год делаем полное как положено. ламба так в этом сезоне не больше 500км. проехала а весной полное ТО опять делать будем-и еще 10 свечек будет

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

[QUOTE=Юрок 79;337575]Спецы по свечам,к вам вопрос. Прошёл ТО-1 ,пробег 15400 км, в каком состоянии свечи(фото)?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]

мои также смотрелись когда движка затроил!

skorpion82
01.12.2012, 16:45
Как же исключить? Если на "красивых родных" не заводилась, а на иридии заводится. Не понятно!!!!!!!!!!!!
если бы дело было в родных свечах тогда ни у кого бы не заводилась

алексей42
01.12.2012, 17:15
Как же исключить? Если на "красивых родных" не заводилась, а на иридии заводится. Не понятно!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

на иридии заводится легче так-как площадь электродов значительно меньше и на них меньше кондинцируется топливо и влага поэтому в мороз легче заводится

neo349
01.12.2012, 19:02
Спецы по свечам,к вам вопрос. Прошёл ТО-1 ,пробег 15400 км, в каком состоянии свечи(фото)?
http://s09.radikal.ru/i182/1212/fc/977da547af16.jpg (http://www.radikal.ru)http://s018.radikal.ru/i500/1212/9d/86871167c328.jpg (http://www.radikal.ru)
Цвет свечей хороший, спору нет. А фото ещё лучше, теперь сами смотрите, белые точки на торце центрального электрода. Вот по ним и "пляшет" искра, то есть нет концентрации разряда в одной точке. От сюда следует, что когда смесь хорошая они будут работать без нареканий. Но стоит только загнать их в тяжёлые условия работы, а это именно запуск, да ещё около нулевых температур, такой разбросанной искры не хватает для запуска, это конечно ИМХО.
А теперь смотрим сюда Пост 91 и сравниваем http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290&page=10

Drtm
01.12.2012, 19:20

да, бухтела на родных....
а на иридие сразу....но одними свечами проблема не решилась
что то ей еще не хватает....

neo349
01.12.2012, 19:57
да, бухтела на родных....
а на иридие сразу....но одними свечами проблема не решилась
что то ей еще не хватает....
Значитих решать надо, по мере их поступления. Вон уже вроде и управление ДЗ перепрошивают.

Drtm
01.12.2012, 20:04
Значитих решать надо, по мере их поступления. Вон уже вроде и управление ДЗ перепрошивают.

я тоже удивляюсь! всем что то перепрошивают!
а мой диагност подцепился - и никаких обновлений нет!
машине год - а ничего нового....
откуда у других че берется... - не понятно!

Iguana
07.12.2012, 11:25
Вот пришла и моя очередь "петь хвалебную песню" иридию :yahoo:
Вчера сделал ТО1 15 тыс. (старые свечи на фото)...

Особых претензий к ним нет, а учитывая то, что последние пару тысяч км "жесткий" городской цикл со средней скоростью 20-24 км/ч и пробегом в 5-15 км между дом/школа/работа/школа/дом/чего-то-там/дом и так по кругу :moil: свечам совсем тяжело :cray:
Есть небольшой перелив, но об этом в др. теме ;)

Разница в работе двигателя ощутимая. Не... ракетой машина не стала, но работа движка просто изумительная. Двигатель "шепчет" :new_russian:
До, почти, 4000 об/мин движка не слышно (на старых свечах двигатель начинал "прослушиваться" с 2800).
Стоя на нейтрали удержать газом обороты в районе 1300-1500 не получалось, либо выше, либо ниже.
Тянет мягко и плавно (без провалов и "тупизма") с 1200-1300 (на третей передаче :to_become_senile:), ушел "рывок" при переходе с ПХХ на разгон (на низких скоростях (до 20-30 км/ч)).
На ХХ стрелка тахометра перестала дрожать, зажигалка на ДВС даже не колышется :dance2:
В общем я очень доволен, движок так с новья не работал :pardon:

neo349, :friends::drinks:

автолюбитель
07.12.2012, 11:53
В общем я очень доволен, движок так с новья не работал
Добро пожаловать в наш клуб :drinks:

Vodinoy
07.12.2012, 12:48
Iguana, Исчо один купился.... Реклама- двигатель торговли!!!!
Не замечал, что с мойки выезжаешь и двигатель ровней работает....
А когда по жизни всё хорошо, и машина шепчет, и птички поют, и весна....
и насрать какие свечи во что воткнуты....А как шеф наорёт и жена всбесилась, и машина тупит, и режут все сцуки, двигатель троит, мент с палкой бежит наперерез, а ты на встречу опаздываешь в пробке.,.....

neo349
07.12.2012, 14:10
В общем я очень доволен, движок так с новья не работал
neo349,:thank_you2::friends:

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

Iguana, Исчо один купился....
Нет дорогой, в Порше иридий стоит, наверное они тоже все купились.
ХОЧУ купиться :new_russian:

elec10
07.12.2012, 14:50
:thank_you2::friends:

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

Нет дорогой, в Порше иридий стоит, наверное они тоже все купились.
ХОЧУ купиться :new_russian:

А я хочу Порш, ну это чтоб на иридий не тратиться...:D

Nemo
07.12.2012, 14:53
Разница в работе двигателя ощутимая.
Новые свечи - есть новые свечи.
Любопытно, если бы свечи заменил на нормальные штатные, какова была бы разница?

Nemo
07.12.2012, 14:54
А я хочу Порш, ну это чтоб на иридий не тратиться...:D
Флю 2,0 то же с иридием....

elec10
07.12.2012, 14:56

Nemo, ну надо же расти в своих желаниях...;)

neo349
07.12.2012, 15:08
Чего уж размениваться, пусть обманут.........................я согласен.

алексей42
07.12.2012, 15:38
в ламбе тоже иридий стоит! причем та-же модель что и на порше! а еще сегодня жонкин рио на иридии поехал.вот на нем реально ощутил разницу

Викtор
07.12.2012, 16:51
Купите про запас, после КОНЦА СВЕТА НЕ БУДЕТ ИРИДИЯ. Шутка, замена чего либо всегда подразумевает улучшение и мы к этому готовимся, ждем. Заменили свечи - вау двигатель по другому зааботал - так он и заработает по другому - свечи ж ДРУГИЕ. Дальше уже поняли про что я.

niknorov
07.12.2012, 17:49
Iguana, Исчо один купился.... Реклама- двигатель торговли!!!!
Не замечал, что с мойки выезжаешь и двигатель ровней работает....
А когда по жизни всё хорошо, и машина шепчет, и птички поют, и весна....
и насрать какие свечи во что воткнуты....А как шеф наорёт и жена всбесилась, и машина тупит, и режут все сцуки, двигатель троит, мент с палкой бежит наперерез, а ты на встречу опаздываешь в пробке.,.....

Нет желания переубеждать...
Похоже Ваше мировоззрение уже сформировано и его менять - себе дороже.
Но...
Опишу реальную историю из своей жизни.
У меня есть рабочая Мазда Бонго Френди (http://my.auto.ru/review/5066.html)
И года 2 назад у нее померла катушка зажигания - межвитковое замыкание. В ней катушка одна, зажигание примерно как на 2108.
Но вот найти это оказалось очень сложно. Машина заводилась, на холостых вроде работала, но ехать не хотела никак - ощущение, что на 2-х цилиндрах двигатель работает.
Водитель с трудом доехал до сервиса. Электрик слету говорит - давай поменяем свечи и все заработает. Купили новые свечи, которые ей положены по каталогу NGK - BKR5E11. Выкрутили свечи, которые в ней стояли - ОТ ЭПИКИ - IFR6E11.
Поставили новые. И МАШИНА ДАЖЕ НЕ ЗАВЕЛАСЬ!!!
Вернули иридиевые - завелась!!!

Так что ИРИДИЕВЫЕ СВЕЧИ - ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ!!!
Хотя у Вас могут быть и собственные убеждения - это Ваше право.

Кстати, неисправность искали недели 2!!! Даже в официальный сервис ездили. Потом на каком-то форуме прочитал про межвитковое замыкание катушки. Пришлось вкорячить туда катушку от ВАЗа на время, пока родная из японии ехала)))

Артем585
07.12.2012, 17:55
как думаете стоит ли менять свечи на 1 ТО

neo349
07.12.2012, 18:04
Купите про запас, после КОНЦА СВЕТА НЕ БУДЕТ ИРИДИЯ. Шутка, замена чего либо всегда подразумевает улучшение и мы к этому готовимся, ждем. Заменили свечи - вау двигатель по другому зааботал - так он и заработает по другому - свечи ж ДРУГИЕ. Дальше уже поняли про что я.

:moil::moil::moil::moil::moil::moil::moil::moil::m oil::moil::moil::moil::moil::moil::moil:
1.5 года назад я лабировал иридий на форуме и кем я только не был за это.
До ругани и банов доходило, сейчас молчу. С свою миссию выполнил, теперь люди надеюсь почувствовали и поняли, судя по отзывам.

автолюбитель
07.12.2012, 18:11
Если все нормально заводится,то не стоит. 15 тыщ для свечей это ерунда.

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------

В любом случае заводские будут лучше,чем те,которые тебе поставят.

Iguana
07.12.2012, 18:11
Блиин, :dash1:
Да что жжж такое :dash3:
Я ж, вроде, по пунктам расписал... что.. где... и...

Ничего я не ждал (от замены свечей)... Влияние качества свечей на работу мотора - для меня не тайна, я четко себе представлял где и что (на каких режимах) я получу. Приятным бонусом было уменьшение шума от работы движка (до замены свечей уровень шума (от движка) начинал повышаться с 2800 об/мин, сейчас с 3800 об/мин)...

Знаете из-за чего на ЛЮБОМ форуме много негативных отзывов и, практически, нет положительных???

Если кому-то что-то не понравилось - крику на всю округу и на десять лет вперед (даже если "сам себе "злобный" буратино - купил из-за экономии гуано/подделку))
А про хорошее часто не пишут (все ж хорошо - чего писать?), т. е. зачастую при выборе чего-либо негатива хоть отбавляй, а в чем плюсы того или иного - не найти...

Артем585
07.12.2012, 18:14
тоесть нормально заводится ???

Iguana
07.12.2012, 18:20
1.5 года назад я лабировал иридий на форуме и кем я только не был за это.
До ругани и банов доходило, сейчас молчу. С свою миссию выполнил, теперь люди надеюсь почувствовали и поняли, судя по отзывам.
:friends:
Мне повезло больше - лет десять назад я вдоволь "наигрался"с разными свечами и моторами, так что вопрос установки иридия для меня был не вопрос :sarcastic_blum:

К стати, ОД у которого я делал ТО без вопросов и разговоров "о снятии с гарантии" заменили свечи и сделали соответствующую отметку в сервисной книге...

ZagSer168
07.12.2012, 18:31
я 30тыс на родных свечах отъездил. Всё было отлично

neo349
07.12.2012, 19:03
я 30тыс на родных свечах отъездил. Всё было отлично
Всё познаётся в сравнении, морковка тоже сладкая, если не пробовал щербет.

skorpion82
07.12.2012, 20:47
смысла не вижу в замене родных свечей на иридий если все работает

автолюбитель
07.12.2012, 21:00
смысла не вижу в замене родных свечей на иридий если все работает
Если все чувства хорошо развиты,то ты почувствуешь разницу с первых метров,а если у тебя кантузия,то не почувствуешь. Тут такие кантуженные есть. :D:D
Я тоже плевался и спорил в начале.

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

neo349, Вот давайте пропагандировать обратную замену тем,кто поставил иридий?? Думаю мало,кто согласится. Или у кого с завода стоит иридий,пусть поставят обычные!!

skorpion82
07.12.2012, 21:02
конкретно что они вам дали?

автолюбитель
07.12.2012, 21:05
если все работает
В принципе ты прав. Если бы у меня все работало,то я бы тоже наверно не видел бы смысла.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

конкретно что они вам дали?
Лучший подхват с места,динамика немного лучше,на низких оборотах тянет лучше. Не,ракеты не получится,но улучшения ощущаются уже на протяжении года.

skorpion82
07.12.2012, 21:12
Нет желания переубеждать...
Похоже Ваше мировоззрение уже сформировано и его менять - себе дороже.
Но...
Опишу реальную историю из своей жизни.
У меня есть рабочая Мазда Бонго Френди (http://my.auto.ru/review/5066.html)
И года 2 назад у нее померла катушка зажигания - межвитковое замыкание. В ней катушка одна, зажигание примерно как на 2108.
Но вот найти это оказалось очень сложно. Машина заводилась, на холостых вроде работала, но ехать не хотела никак - ощущение, что на 2-х цилиндрах двигатель работает.
Водитель с трудом доехал до сервиса. Электрик слету говорит - давай поменяем свечи и все заработает. Купили новые свечи, которые ей положены по каталогу NGK - BKR5E11. Выкрутили свечи, которые в ней стояли - ОТ ЭПИКИ - IFR6E11.
Поставили новые. И МАШИНА ДАЖЕ НЕ ЗАВЕЛАСЬ!!!
Вернули иридиевые - завелась!!!

Так что ИРИДИЕВЫЕ СВЕЧИ - ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ!!!
Хотя у Вас могут быть и собственные убеждения - это Ваше право.

Кстати, неисправность искали недели 2!!! Даже в официальный сервис ездили. Потом на каком-то форуме прочитал про межвитковое замыкание катушки. Пришлось вкорячить туда катушку от ВАЗа на время, пока родная из японии ехала)))

меняли свечи на тойота опа рекомендованые производителем .машина на них дергается .троит.ставлю себе в гольф 2 все идеально .хотя про гольф не слова на упаковке.и на ниссан 300zx поставили и тоже все ок

elec10
07.12.2012, 21:44
Объясните мне недогадливому пожалуйста такую вещь: почему после замены свечей восприятие шума двигателя повысилось почти на 1000 об/мин. На мой взгляд шумность работы двигателя определяется далеко не свечами или на иридии искра "тише" проскакивает, смесь тише сгорает и т.п. А может это просто субъективные восприятия владельца?

skorpion82
07.12.2012, 21:51
Объясните мне недогадливому пожалуйста такую вещь: почему после замены свечей восприятие шума двигателя повысилось почти на 1000 об/мин. На мой взгляд шумность работы двигателя определяется далеко не свечами или на иридии искра "тише" проскакивает, смесь тише сгорает и т.п. А может это просто субъективные восприятия владельца?

да нет это само внушение.я на родных свечах двиг. слышу ближе к 4000

Nemo
07.12.2012, 23:01
К стати, ОД у которого я делал ТО без вопросов и разговоров "о снятии с гарантии" заменили свечи и сделали соответствующую отметку в сервисной книге...
Кстати, ваши ОД более лояльны к клиенту, нежели наши. Делал очередное ТО в Украине. Перед началом работ озвучили сумму от и до. Спросил почему? Сказали, что посмотрим на состояние свечей, может их менять не нужно. После окончания ТО заплатил по меньшей озвученной сумме. Вердикт ОД - свечи еще побегают. Кстати стояли (и до сих пор стоят) штатные, правда французские. Проблем нет!

Iguana, а все же интересно, если твои стоковые свечи почистить и проверить зазоры, то как на них машинка поедет?

sever
07.12.2012, 23:41

Хороший вопрос! И хотелось бы увидеть ответ - у меня тоже 1,6, но разница в уровне шума на указанных оборотах очень существенная. Если бы Iguana написал, что стало тише на оборотах ХХ, я бы не удивился, но описанное снижение шума у меня вызывает сомнение (прошу понять и простить).

Митюха
08.12.2012, 00:42
neo349, Примите и от меня слова благодарности за Подсказку марки свечей : VK20Y(иридий\платина) до этого пользовал иридий на 2112 ,а вот на рено какой маркировки иридий идёт не знал ,вам СПАСИБО!!! Менял их давно когда пробег был ещё 800километров(сейчас уже 16000км)Из плюсов сразу отметил что в морозы -20 \ -30 На штатных свечах Тряслась как припадочная на х.х. Пока не прогревалась И это при пробеге всего в 800 км.После установки свечей Счастья:sun_bespectacled:Двигатель работает -ровно без расколбаса, Насчёт динамики лучше \хуже точно не скажу так как сразу после установки свечей ЧИПАНУЛСЯ а по этой теме мы ещё с вами не консолидировались....

алексей42
08.12.2012, 07:37
основной смысл иридия в долговечности и меньшей площади электродов .убить их можно также одной дерьмовой заправкой.двигатель работает ровнее и легче заводится как раз из за малой площади электрода на которых меньше конденсируется топливо и более открытая искра.вот ответ почему тише и ровнее работа двигла.на мощность они никак не влияют а из за отсутствия провалов. за счет качества воспламенения смеси.появляется обманчивое впечатление прибавки мощей.

neo349
08.12.2012, 12:01
neo349, Примите и от меня слова благодарности за Подсказку марки свечей : VK20Y(иридий\платина) до этого пользовал иридий на 2112 ,а вот на рено какой маркировки иридий идёт не знал ,вам СПАСИБО!!! Менял их давно когда пробег был ещё 800километров(сейчас уже 16000км)Из плюсов сразу отметил что в морозы -20 \ -30 На штатных свечах Тряслась как припадочная на х.х. Пока не прогревалась И это при пробеге всего в 800 км.После установки свечей Счастья:sun_bespectacled:Двигатель работает -ровно без расколбаса, Насчёт динамики лучше \хуже точно не скажу так как сразу после установки свечей ЧИПАНУЛСЯ а по этой теме мы ещё с вами не консолидировались....

:ok::drinks:

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

Я уже где то писал, что не каждый рабочий такт ДВС происходит воспламенение смеси. И чем меньше этих "пустых" тактов будет, тем тише, экономичнее, мощнее будет работать ДВС. Иридий просто более мощнее даёт искру, что в свою очередь позволяет уменьшать эти пустые такты.
Нельзя и забывать о коэффиценте недогара топлива, который тоже будет частично зависить от качества искры.

Прежде всего вспомним, что в момент зажигания камера сгорания заполнена сжатой горючей смесью. То есть газами, которые обладают свойствами изолятора. Чтобы искра смогла даже при атмосферном давлении пробить нормальный искровой промежуток между электродами свечи зажигания, составляющий 0,7...0,8 мм, необходимо напряжение около 2...3 тыс. вольт. Это на воздухе!

Под свечой же в конце такта сжатия давление значительно выше, а потому и пробить зазор гораздо труднее, нужно прикладывать напряжение уже в 5—6 раз больше! А чтобы гарантировать надежное искрообразование, система зажигания должна иметь еще н запас, т. е. ее коэффициент надежности должен быть больше единицы. Если эта система работает нормально, то между электродами свечи зажигания проскакивает искра—образуется столбик ионизированного газа (плазмы), являющегося проводником.

По этому столбику, как по каналу (а это специалисты и называют каналом!), происходит разряд электроэнергии, накопленной в соответствующих элементах системы. Температура газа в канале составляет около 1800° С, что в несколько раз выше температуры бензовоздушной смеси. И потому смесь загорается не только в канале, но и на некотором расстоянии от него, вокруг него, где она успевает за этот краткий миг нагреться до температуры воспламенения. Этот первичный очаг будет тем больше, чем мощнее и длительнее разряд.

Над этим тоже стоит задуматься

Инженеры оценили, какая часть электрической энергии высоковольтного импульса выделяется в искре свечи, и получили, что электрический КПД искры в обычных свечах максимум 5%.
Ток разряда в искре превращается в тепло, которое и осуществляет поджог топливо-воздушной смеси. Можно представить искру как некую нить накаливания, натянутую между двумя электродами свечи в течение 1 мс и более. Поэтому главными "потребителями" тепла искры являются электроды, особенно при заводке двигателя, когда оба электрода по существу являются аккумуляторами холода. Далее влияние центрального электрода снижается. Расчет этих потерь далеко не прост и показывает, что потери тепла в электроды значительны.
Но электроды не единственные паразиты драгоценного тепла искры. Сам вихрь, бушующий в камере сгорания, постоянно уносит тепло. Скорость вихря максимальна именно у стенок камеры сгорания, где находится искровой зазор свечи. Вовсе беда, если в искру попадает капелька неиспарившегося бензина или влаги. Этим объясняются проблемы с заводкой холодного двигателя и нестабильность его работы. На высоких оборотах появляются пропуски зажигания. Тепловой КПД искры оценивается примерно в 15%.

skorpion82
08.12.2012, 17:34
сегодня заехал в магазин .спросил есть свечи денсо ик 20 .да есть берите не пожалеете.на вопрос что измениться ответил все машину не узнаете.тогда я говорю что я возьму но если ни чего не измениться я их верну в течение 14 дней.предложил ему проехаться сначало на родных свечах для сравнения а потом на денсо.ответ продавца- у вас с машиной все нормально .я говорю да.а зачем вам тогда их менять

neo349
08.12.2012, 18:06
ответ продавца- у вас с машиной все нормально .я говорю да.а зачем вам тогда их менять
Конечно брать не надо, а ещё не надо с продаванами затрагивать подобные темы, это глупо. У него несколько другие цели и задачи на своей работе.
Я уже столько людей убедил и они благодарны за это, что теперь я уже не убеждаю, а говорю, нравится на родных и Бога ради.
У автолюбителя спросите, он поначалу мне их в ж..... собирался засунуть, правда потом.......................................ДА? АВТОЛЮБИТЕЛЬ?

автолюбитель
08.12.2012, 18:08
После окончания ТО заплатил по меньшей озвученной сумме.
А если бы они их не выкручивали(а выкручивали ли вообще??),то еще бы меньше заплатил. Вообще у них такой процедуры,как "выкручивание и проверка свечей на профпригодность" нет. Это Ваши уже сами придумали.

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

стоковые свечи почистить и проверить зазоры, то как на них машинка поедет?
Зря я родные выбросил,блин.

skorpion82
08.12.2012, 18:11
Конечно брать не надо, а ещё не надо с продаванами затрагивать подобные темы, это глупо. У него несколько другие цели и задачи на своей работе.
Я уже столько людей убедил и они благодарны за это, что теперь я уже не убеждаю, а говорю, нравится на родных и Бога ради.
У автолюбителя спросите, он поначалу мне их в ж..... собирался засунуть, правда потом.......................................ДА? АВТОЛЮБИТЕЛЬ?

вот меня не убедил.

автолюбитель
08.12.2012, 18:14
тогда я говорю что я возьму но если ни чего не измениться я их верну в течение 14 дней
По причине чего? Они же не бракованные. Запаришься возвращать,тем более со сжатым кольцом.

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

ответ продавца- у вас с машиной все нормально .я говорю да.а зачем вам тогда их менять
Пусть продавец,который по специальности наверно преподаватель физкультуры,продает свечи. Нашел,у кого консультироваться.

neo349
08.12.2012, 18:16
вот меня не убедил.
Вы наверное знаете, что было написано на воротах Бухенвальда? Если нет, я подскажу, ага.

автолюбитель
08.12.2012, 18:17
:pardon::yahoo: Да,было дело,но теперь я готов за иридиевые свечи кричать с высокой колокольни!: Хорошо:: Хорошо:: Хорошо:

skorpion82
08.12.2012, 18:23
просто пишут тяга на низах лучше и т.д помню про воздушный фильтр так же писали когда сняли тряпочку

neo349
08.12.2012, 18:25
skorpion82, вот видишь, так что слушай, что тебе дедушка NEO говорит.:lol:

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------

помню про воздушный фильтр так же писали когда сняли тряпочку
Эффект тряпочки можно почуствовать после 5000-7000км пробега, когда она становится преградой для воздуха.

skorpion82
08.12.2012, 18:36
skorpion82, вот видишь, так что слушай, что тебе дедушка NEO говорит.:lol:

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------

Эффект тряпочки можно почуствовать после 5000-7000км пробега, когда она становится преградой для воздуха.

я уже писал про тряпочку что я ее снял за 2000 перед то кроме как двиг немного тише стал на высоких оборотах не заметил.пропылесосил ее и поставил наместо

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

ладно про свечи много можно говорить.каждый остаеться при своем мнение может быть и попробую их когда ни будь

автолюбитель
08.12.2012, 19:04
просто пишут тяга на низах лучше и т.д помню про воздушный фильтр так же писали когда сняли тряпочку
Ну так помогло же кому-то?? У меня тряпочки ни в жизни не было.

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------

Да,а пока фильтр новый,то разницы никакой.

Nemo
08.12.2012, 20:47
Это Ваши уже сами придумали.
Это не наши. Это украинские. Что Клип подключали и по крайней мере одну свечу выкручивали - видел. А потом банкомат пошел искать, они оплату картами не принимали.
Но ТО у них существенно дешевле. Даже с заменой свечей.

автолюбитель
08.12.2012, 22:18
Но ТО у них существенно дешевле. Даже с заменой свечей
А че ты там у них делал??

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

В смысле как туда попал??

Nemo
08.12.2012, 22:22
В смысле как туда попал??
Я туда регулярно езжу. Жена у меня оттуда.
Что делал? Самогон с пивом пил. Салом с цибулей закусывал. Да и много еще чего делал... Что делают в отпуске?

второй
09.12.2012, 14:19
:pardon::yahoo: Да,было дело,но теперь я готов за иридиевые свечи кричать с высокой колокольни!: Хорошо:: Хорошо:: Хорошо:
если коробочка осталась , выложи фотографию с циферками . и полностью все буквы , цифры , которые на свечах написаны . хочу данные одному человеку показать , сможет ли мне такие свечи заказать .

neo349
09.12.2012, 15:07
если коробочка осталась , выложи фотографию с циферками . и полностью все буквы , цифры , которые на свечах написаны . хочу данные одному человеку показать , сможет ли мне такие свечи заказать .

:lol::lol::lol::crazy:
Скоро кое кто останется в гордом одиночестве.

второй
09.12.2012, 16:12
:lol::lol::lol::crazy:
отдыхай , сынок...
если поставлю "суперсвечи" , посмотрю , пропадёт ли тупизна автомобиля .
если да - ты будешь прав . если нет - ты лошара .

neo349
09.12.2012, 16:39
отдыхай , сынок...
если поставлю "суперсвечи" , посмотрю , пропадёт ли тупизна автомобиля .
Во первых мне под 60лет, если тебе под 100лет тогда я действительно для тебя сынок, но судя по твоим высказываниям, ты ещё дитя глупое в атомобилях.
Во вторых, больше ты не сможешь мне что то написать, ты будешь второй в моём списке игнорирования.
В третьих, мне глубоко плевать на мнение "неуча", тем более на владельца Москвича, ты форумы попутал.

автолюбитель
09.12.2012, 23:43
Сорри. Не осталось. А зачем такие тонкости?? На сайте подбора NGK посмотри.

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Кто?? Почему??

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

А я тогда кем стану??:blush:

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

Во первых мне под 60лет
Не похоже. Покажи свое лицо вместо котеночка?? :)

Славутич
09.12.2012, 23:49
Иногда неприятно читать. Таки должна быть культура и поведения и самоуважения. Есть нечто, что лучше писать в личку (даже если оппонент вас "достал"). ИМХО. Но думается - многие с этим согласятся.

neo349
10.12.2012, 08:23
Сообщение от neo349
Во первых мне под 60лет
Не похоже. Покажи свое лицо вместо котеночка??
Только после тебя, собачка тоже не о чём не говорит............

---------- Сообщение добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:21 ----------

ладно про свечи много можно говорить.каждый остаеться при своем мнение может быть и попробую их когда ни будь
Вот, что я имел в виду........... говоря, что кто то останется в гордом одиночестве.

алексей42
12.12.2012, 08:50
ну вот и пришла проверка иридия! за бортом -35 ! флю утром завелся с перврго раза только сцепление не мог отпустить минут 5 (движка коробку провернуть не мог) рио вчера вечером завел после двух дней простоя в -20 и последние сутки -30. обычно рио в -25 уже примерзал.так что видимо на запуск иридий точно влияет.а еще жонка заметила что рио стал резвей!

второй
12.12.2012, 18:58
Сорри. Не осталось. А зачем такие тонкости?? На сайте подбора NGK посмотри.
ладно-ладно , я тебе это припомню !:new_russian:

автолюбитель
12.12.2012, 20:10
Есть нечто, что лучше писать в личку (даже если оппонент вас "достал"). ИМХО. Но думается - многие с этим согласятся.
Ниче не достал. Я с neo в хороших отношениях.

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

ладно-ладно , я тебе это припомню
Чего я сделал не так-то?? :shok:

proffi8
12.12.2012, 20:37
Я, тоже сегодня оплатил VK20Y 4шт. Буду ждать получения. Когда ТО буду проходить, попрошу их поставить!)

автолюбитель
12.12.2012, 20:59
Когда ТО буду проходить, попрошу их поставить!)
Сам поставь. Им докладывать не обязательно. Начнут демагогию разводить свою,как обычно. Заедь в теплый паркинг и поставь.

Митюха
12.12.2012, 23:52
Сам поставь. Им докладывать не обязательно. Начнут демагогию разводить свою,как обычно. Заедь в теплый паркинг и поставь.

Сообщение от proffi8 Посмотреть сообщение
Когда ТО буду проходить, попрошу их поставить!)
Поддерживаю -Ставил САМ!!! а на ТО -1 от замены отказался, моё право!!!

Славутич
13.12.2012, 00:00
Ниче не достал. Я с neo в хороших отношениях.
Автолюбитель. Не пыжусь. Но иногда читая посты других - надо ВДУМЫВАТЬСЯ в их смысл! И не натягивать их на свою "скромную" персону ;) Компре? :drinks:

sancho
13.12.2012, 01:33
Имею проблемы с не заводом с первого раза, на сервисе снимали свечи, на каждой катушке заметил мелкие трещины резины, заявил мастеру сказал что проверили и пробоев нет.
Можно ли им верить?

neo349
13.12.2012, 04:38
Имею проблемы с не заводом с первого раза, на сервисе снимали свечи, на каждой катушке заметил мелкие трещины резины, заявил мастеру сказал что проверили и пробоев нет.
Можно ли им верить?
Я думаю, что ОД вас не обманывают, т.к. если бы был пробой, то какой то из цилиндров не работал, а то и пара.
Если сомневаетесь, залейте эти трещины WD-40 и попробуйте, в том случае если ДС сохранится, можно смело катушки на пробой, исключить.
А вот свечи надо проверить, ну как это сделать в гаражных условиях, это отдельный разговор.

---------- Сообщение добавлено в 03:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:35 ----------

Правда не даёт покоя одна мысль - иридивые и платиновые свечи есть, а ЗОЛОТЫХ - почему нет?!!!
Да потому что, у многих "нема золотого запаса" что бы их купить.

алексей42
13.12.2012, 05:19
в гаражных условиях надо смотреть изолятор вокруг центрального электрода,если там есть дорожки по нагару - то сразу в мусор!

neo349
13.12.2012, 14:35
в гаражных условиях надо смотреть изолятор вокруг центрального электрода,если там есть дорожки по нагару - то сразу в мусор!
Не путать с "короным разрядом".

второй
15.12.2012, 17:06
Чего я сделал не так-то?? :shok:
смотри :
1376913770
1) Свеча Finwhale (с фото) средняя цена 50 руб/шт., пробег данной свечи 30 т.км.
Демонтирована с ВАЗ 2107 инж., мотор "не ехал".
http://www.youtube.com/watch?v=LFxwKgjZd1A&feature=player_detailpage
2) Свеча NGK R (с фото) средняя цена 100 руб/шт., пробег данной свечи 40 т.км.
Демонтирована с ВАЗ 2110 16V 1,5 л. мотор "троил"
http://www.youtube.com/watch?v=4e1V3GnOtY0&feature=player_detailpage
3) Свеча NGK IR(с фото) средняя цена 800 руб/шт., пробег данной свечи 148 т.км.
Демонтирована с авто иностранного производства, просто для сравнения,
проблем у мотора НЕТ
http://www.youtube.com/watch?v=s82plYmeoQo&feature=player_detailpage

Drtm
15.12.2012, 17:23
смотри :

ты поменял себе свечи? или на родных ездишь?

второй
15.12.2012, 18:04
Не до свеч пока . А так до т/о-2 осталось 600 км .
Через неделю привезут новый руль , с левой стороны небольшая потёртость .
Кожух кпп , кожух ручника , или весь рычаг в сборе . Я не знаю , что там они меняют .
Дермантин чуть-чуть треснул на них .

Drtm
15.12.2012, 18:13
Не до свеч пока . А так до т/о-2 осталось 600 км .
Через неделю привезут новый руль , с левой стороны небольшая потёртость .
Кожух кпп , кожух ручника , или весь рычаг в сборе . Я не знаю , что там они меняют .
Дермантин чуть-чуть треснул на них .

ни че не понял
ну - меняют по гарантии
а свечи при чем?
ты заводишься нормально? всегда с пол тыка? проблемы были?

skorpion82
15.12.2012, 20:22
смотри :
1376913770
1) Свеча Finwhale (с фото) средняя цена 50 руб/шт., пробег данной свечи 30 т.км.
Демонтирована с ВАЗ 2107 инж., мотор "не ехал".
http://www.youtube.com/watch?v=LFxwKgjZd1A&feature=player_detailpage
2) Свеча NGK R (с фото) средняя цена 100 руб/шт., пробег данной свечи 40 т.км.
Демонтирована с ВАЗ 2110 16V 1,5 л. мотор "троил"
http://www.youtube.com/watch?v=4e1V3GnOtY0&feature=player_detailpage
3) Свеча NGK IR(с фото) средняя цена 800 руб/шт., пробег данной свечи 148 т.км.
Демонтирована с авто иностранного производства, просто для сравнения,
проблем у мотора НЕТ
http://www.youtube.com/watch?v=s82plYmeoQo&feature=player_detailpage

вывод какой

второй
15.12.2012, 21:08
всегда заводится нормально на обычных свечах . вчера и позавчера по таймеру в 7 утра заводился меган .
про дермантин -так , для развлечения написал . от нечего делать .

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

вывод какой
:lol::lol::lol:не езди на русавто , езди на иномарке. :crazy:
у меня на стандартных нормально работает .

skorpion82
15.12.2012, 21:38
всегда заводится нормально на обычных свечах . вчера и позавчера по таймеру в 7 утра заводился меган .
про дермантин -так , для развлечения написал . от нечего делать .

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

:lol::lol::lol:не езди на русавто , езди на иномарке. :crazy:
у меня на стандартных нормально работает .

еще один у кого все нормально на стандартных свечах.по видео (я так понял 3 это иридий) разници нет ни какой.

второй
15.12.2012, 21:41
по видео все три свечи работают по-разному .

Drtm
15.12.2012, 21:44

так бы сразу и написал что у тя автозапуск!))))
это в корне меняет дело и снимает ВСЕ вопросы))))

у меня то его нет - промерзат я аж балдю

skorpion82
15.12.2012, 21:44
в чем разнозность .в том что у всех искра идет по разной траектории .

второй
15.12.2012, 22:08
так бы сразу и написал что у тя автозапуск!))))
это в корне меняет дело и снимает ВСЕ вопросы))))

у меня то его нет - промерзат я аж балдю
а ты думаешь , я по температуре ставлю ? нет , перед моим выходом из дома машина заводится один раз в сутки .
да и с ключа всегда заводится в морозы .

Drtm
15.12.2012, 22:09
а ты думаешь , я по температуре ставлю ? нет , перед моим выходом из дома машина заводится один раз в сутки .
да и с ключа всегда заводится в морозы .

а ты на скока печку делашь?
у меня всегда 27 стоит - в машине баня
соответственно и конденсата - ручьем бежит

второй
15.12.2012, 22:16
когда на автозапуске , печку отключаю . иначе на лобовом мокрые пятна появляются , потом на дворниках наледь . а когда еду , температуру постоянно убавляю-прибавляю . надо было машину с обычным кондёром брать . всё-равно приходится постоянно вручную тыкать . то жарко , то холодно . что летом , что зимой . зимой на "авто" правая нога потеет , а по голове холодом тянет . ненормально настроен режим .
когда подольше едешь , 26 делаю и то жарко . когда недолго - 28 ставлю и прохладно .

автолюбитель
17.12.2012, 00:09
а когда еду , температуру постоянно убавляю-прибавляю . надо было машину с обычным кондёром брать . всё-равно приходится постоянно вручную тыкать . то жарко , то холодно . что летом , что зимой . зимой на "авто" правая нога потеет , а по голове холодом тянет . ненормально настроен режим .
когда подольше едешь , 26 делаю и то жарко . когда недолго - 28 ставлю и прохладно .
У меня просто кондей. Те же манипуляции,только экрана с цифкрками у меня нет. Вот по этому и не вижу смысла в климате. На кой мне на циферки смотреть,если я головой и туловищем температуру чувствую??? :lol:
Тоже жарится правая нога. Вообще обдув ног не правельный!! Дует сверху на туфли,а с подошвы холодно. Вот в Тойоте тоже обдув сверху,но там на носок туфли дует и всю ступню обдувает со всех сторон.

алексей42
17.12.2012, 04:27
на улице -41 завелась с первой попытки,простояла 12 часов,жалко машину и не куда не денешся-надо ехать на работу!!!а там теплый бокс!!! может иридиевые свечки помогают, а может еще кто!!!

neo349
17.12.2012, 05:58
еще один у кого все нормально на стандартных свечах.по видео (я так понял 3 это иридий) разници нет ни какой.
Не видеть очевидного это плохо. Мы смотрим на разряд в простых условиях и то видим, даже не вооружённым глазом, что искра в нижнем ролике имеет другой цвет, она не скачет и по всей своей площади имеет одну толщину.
А остальные 2 имеют форму песчаных часов, в середине искры идёт сужение.
При высоких оборотах, давлении в КЗ эти свечи будут давать искру через раз и отследить это не возможно. ДВС не будет на это заметно реагировать, т.к. обороты высокие, но КПД влетевшего топлива будет заметно снижен.
Не надо изобретать велосипед, его уже давно изобрели, нам лишь надо его взять и использовать, как это делают все ведущие мировые бренды мира. Покажите мне машину стоимость выше 1мл. рублей, где бы не стояли иридевые или платиновые свечи.
Не видеть очевидного не только глупо, но и преступно по отношению к своей машине.

---------- Сообщение добавлено в 04:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:54 ----------

может иридиевые свечки помогают, а может еще кто!!!
А проверить не хотите? Вернуть на место стоковые свечи.:mosking:

алексей42
17.12.2012, 09:28
желания на таком холоде судьбу испытывать нет!

neo349
17.12.2012, 13:27
желания на таком холоде судьбу испытывать нет!
Логично, от добра, добра не ищут.

автолюбитель
18.12.2012, 23:20
А проверить не хотите? Вернуть на место стоковые свечи
И поехать на работу на такси?? Которое еще час ждать??? Нет уж,извольте. ;)

Камчадал
20.12.2012, 14:10
Товарищи, дайте совет! На то 15 мне поменяли свечи, сейчас на улице холодно и на мой взгляд машина как то не так заводится. В общем хочу для эксперимента вернуть старые свечи назад и сравнить. Я их промыл в спец расворе, очистил. эти демонтажно- монтажные работы лучше выполнять на прогретом двигателе или холодном?

neo349
20.12.2012, 14:18
Разницы нет. Но на прогретом просто комфортнее в данный момент.
Дайте фото в студию, что вам там поставили на ТО 1.

Камчадал
20.12.2012, 14:22
сниму, представлю фото. А снятые на мой взгляд еще хорошие, вот думаю может их в цех на пескоструйку сносить?

neo349
20.12.2012, 14:36
сниму, представлю фото. А снятые на мой взгляд еще хорошие, вот думаю может их в цех на пескоструйку сносить?
А где смысл? Может дело и не в них, надо на старых поездить, там видно будет.

Ervin-DVS
20.12.2012, 15:12
В тепле не только комфортнее менять свечи, но и меньше вероятность ошибиться с моментом затяжки. :)

Камчадал
20.12.2012, 15:20
Ervin-DVS, менять то буду на улице, я интересовался с точки зрения легкости выкручивания из прогретого блока или холодного

neo349
20.12.2012, 15:24
Лучше прогретого, коэффициент расширения сопрягаемых деталей разный.

Ervin-DVS
20.12.2012, 15:34
Ervin-DVS, менять то буду на улице, я интересовался с точки зрения легкости выкручивания из прогретого блока или холодного
Проблема как раз в том что при закручивании свечи можно или перетянуть, или недотянуть(холодные свечи-горячая головка блока, горячие свечи-холодная головка). То и другое опасно.:pardon:

Камчадал
20.12.2012, 15:41
Ervin-DVS, я думаю можно вкрутить холодные свечи без энтузиазма, подождать некоторое время для их нагрева и протянуть

Ervin-DVS
20.12.2012, 15:46
Лучше уж в таком разе горячие(в смысле не холодные) свечи вкрутить, а потом подтянуть. :pardon:

Nemo
20.12.2012, 16:24
Прогреть мотор градусов до 40 - 50, а свечи принести в кармане. И к мотору руки не примерзают и не обожжешься. И затяжка вроде нормальная должна быть.

Камчадал
20.12.2012, 20:47
Итак, на улице холодно, достал пока одну свечу. Ребята я разочарован, вот что вкрутил мне диллер, кроме надписи рено и номера нет данных о месте производства. Металл без хромирования, какого то голубоватого цвета. В общем в сравнении с еквиемом выглядят очень дешево. Данная свеча пробежала 900 км, и выглядит гораздо хуже чем те которые мне вернули с обслуживания
http://s52.radikal.ru/i137/1212/9d/cbe50c12718b.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i431/1212/dd/e97ae4c3cc30.jpg (http://www.radikal.ru)
Так что потеплеет сменю все назад

Nemo
20.12.2012, 21:21
нет данных о месте производства.
Данные на коробочках, в которых тебе родные свечи вернули.
потеплеет сменю все назад
Ты эта, не тяни... С такими то свечами... Ползаешь?

Камчадал
20.12.2012, 21:32
Nemo, их сложили в коробочку от масляного фильтра.тянуть с заменой конечно не буду, мороз вот отпустит и сделаю. Не понимаю почему изолятор весь черный, слабое калильное число?

автолюбитель
20.12.2012, 22:41
эти демонтажно- монтажные работы лучше выполнять на прогретом двигателе или холодном?
Без разницы,при условии,что свечи будут такой же температуры,что и головка блока. Т.е. если блок -20,то и свечи пожалста -20,а если блок -20,а свечи из дома и из кармана сразу,то резьбу испортишь!!! Потом будут и туго выкручиваться и вкручиваться.

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

В тепле не только комфортнее менять свечи, но и меньше вероятность ошибиться с моментом затяжки.
Вот еще один мудрый совет. Верно.

Nemo
20.12.2012, 22:42
Не понимаю почему изолятор весь черный, слабое калильное число?
Для зимы - да. И скорей всего - очень много работы на ХХ и малых нагрузках.
Коробочка от масляного фильтра - сильно! Мне всегда возвращали в индивидуальных коробочках. Может сейчас их россыпью возят?
А свечки похожи на мексиканские.

автолюбитель
20.12.2012, 23:09
я интересовался с точки зрения легкости выкручивания из прогретого блока или холодного
Из прогретого. Ну не из кипящего,естественно,а из теплого. Новые свечки желательно тоже поближе к этой температуре согреть,ну или чтоб в салоне лежали перед этим.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

я думаю можно вкрутить холодные свечи без энтузиазма, подождать некоторое время для их нагрева и протянуть
Протягивать там особо не получится,т.к. свечи уже стояли и колечки на них уже сплющенные. Свеча должна свободно докрутиться до упора и потом еще с усилием на четверть. И конечно не полуторометровым рычагом. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

Так что потеплеет сменю все назад
Мдя. Что-то видос у них совсем не радует. Как будто машина только на холостых работает и на обогощеной смеси.
Попробуй на трассу выехать и хотя бы со скоростью 90км/ч проехать 20 км. Потом выкрути и дай фото сюда,если не сложно. Какой у тебя стиль езды??

neo349
21.12.2012, 06:14
Камчадал , вы думаете я просто так попросил фото? Нечто подобное я и ожидал увидеть.
По свечам:
1. Хроничекий недогрев ДВС, на трассу иногда надо выезжать и прогонять двигатель, тем более зимой. Прочищаются как свечи, так и выхлопной тракт.
2. Данный экз. свечей, через забор и забыть. "Скупой платит дважды", сейчас вы наступили на эти грабли, за то на будущее "урок".
3. Есть деньги - иридий, нет денег - старые на место (но не факт, что будет лучше)

ZagSer168
21.12.2012, 06:35
Эти свечи просто залиты. Чёрные из-за воспламенений при попытках завода.

У меня иридий также заливает. Вчера в -30 завелась и через 2с заглохла. Больше не смог завести. Попробую свечи на обычные поменять.

Камчадал
21.12.2012, 06:42
neo349, я в основном езжу из Москвы в область и обратно, средняя скорость 90 км в час. Стараюсь раз в недельку дать прос..... Машине. Поставлю пока старые, а потом воткну денсо иридий

---------- Сообщение добавлено в 05:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:40 ----------

ZagSer168, что интересно- мой двигатель заводится с первого раза

ZagSer168
21.12.2012, 06:47
ZagSer168, что интересно- мой двигатель заводится с первого раза
Значит во время последней поездки двигатель плохо прогрелся. При нормальной эксплуатации изолятор не должен быть таким чёрным.

neo349
21.12.2012, 09:59
neo349, я в основном езжу из Москвы в область и обратно, средняя скорость 90 км в час. Стараюсь раз в недельку дать прос..... Машине. Поставлю пока старые, а потом воткну денсо иридий
Вот сами видите, даже при таких благоприятных условиях для двигателя, они такие чёрные. Обычно такое происходить при убитом ДВС, но у вас машина новая, значит просто тупо свечи не подходят по калильному числу для зимних условий, маркетинг и втюхивание нам нам свечей, по низкой себестоимости, рулят.
Если кто то против, а такие есть и будут, пусть зададутся вопросом. По чему на новые машины ставят свечи фран., а на ТО мексиканские.?

Nemo
21.12.2012, 10:00
При нормальной эксплуатации изолятор не должен быть таким чёрным.
При нормальной эксплуатации он вообще не должен быть черным (в нагаре).

neo349
21.12.2012, 10:07
Вчера в -30 завелась и через 2с заглохла. Больше не смог завести. Попробую свечи на обычные поменять.
ИМХО. Будет ещё хуже, даже схватывать на 2 сек. не будет.

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

]Nemo, я бы не стал так категорично утверждать, не большое чёрный нагар допускается, по тому что мы же не меняем свечи на летние и зимние. А надо бы. Перепады у нас от +30 до -30, нельзя сбрасывать со счетов.

ZagSer168
21.12.2012, 10:34
ИМХО. Будет ещё хуже, даже схватывать на 2 сек. не будет.
Сейчас выкрутил денсо, вставил обычные. Свечи сухие, но с чёрным нагаром (возможно, вчера залило и уже успело высохнуть).
После замены ничего не изменилось. Крутит нормально (с учётом температуры -28), но даже не пытается схватиться. Похоже проблема в чём-то другом. Вызвал эвакуатор к ОД (т.к. буксировать автомат нельзя).

Nemo
21.12.2012, 10:47
не большое чёрный нагар допускается
На изоляторе?

neo349
21.12.2012, 11:31
Вчера в -30 завелась и через 2с заглохла.
Сами убедились, даже не схватывает.

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------

На изоляторе?

Применение даже самых дорогих свечей не есть способ ремонта. Неисправные мотор или систему зажигания никакие свечи не спасут, а исправные - и с обычными свечами, рекомендованными производителем будут отлично работать. Анализ состояния свечи может о многом сказать специалисту. При правильно подобранной свече цвет отложений на изоляторе светло-коричневый. При слишком горячей свече изолятор белый, без отложений. В случае завышенного калильного числа после длительной эксплуатации при небольшой нагрузке и холостом ходу на юбке изолятора появляется нагар, который приводит к "забрасыванию" свечи топливом, а на изношенных двигателях - маслом. Расплавленный электрод, изолятор белого цвета свидетельствуют о раннем зажигании или бедной топливной смеси. Белый пузырчатый диэлектрик, отсутствие налета - признак перегрева свечи. Сравнение свечей из разных цилиндров позволяет оценить работу последних. Из анализа статистики отказов свечей вытекает рекомендация применения оригинальных свечей производства DENSO и NGK.
http://avtobazar.com/pages/sparks.htm

Nemo
21.12.2012, 11:40
при небольшой нагрузке и холостом ходу на юбке изолятора появляется нагар, который приводит к "забрасыванию" свечи топливом
ну, дык:
скорей всего - очень много работы на ХХ и малых нагрузках
и
Нормальная эксплуатация - это когда машина ездит, а не ползает и не тарахтит на ХХ.

И в чем я неправ?

elec10
21.12.2012, 12:50
Нормальная эксплуатация - это когда машина ездит, а не ползает и не тарахтит на ХХ.

И в чем я неправ?

Присоединяюсь к данному мнению. По городу в пробках пусть будут даже самые фильдепёрсовые свечи и бензин с ОЧ хоть 99, один хрен чёрные будут. Для придания нормального цвета нужны обороты и соответсвующий режим работы двигателя.

Серый
21.12.2012, 13:21
Выехал из пробки - и тапку в пол. Надо давать движку про......ться и никакого нагара не будет.

Str@sh
21.12.2012, 13:27
Цитата:
Сообщение от Nemo
И в чем я неправ?
Присоединяюсь к данному мнению. По городу в пробках пусть будут даже самые фильдепёрсовые свечи и бензин с ОЧ хоть 99, один хрен чёрные будут. Для придания нормального цвета нужны обороты и соответсвующий режим работы двигателя.
Ахах) скоро Отказ ОД ДВС снять с гарантии... ПРичины не давал про****ся машине..слишком медленно ездил.)))

Монтёр
21.12.2012, 14:31
А вот интересно я тут чё один из автомира на иркутской??? И только мне ставят двухэлектродные свечки ?

Nemo
21.12.2012, 14:38
И только мне ставят двухэлектродные свечки ?
Vld писал, что ему где-то (в Туле?) двухэлектродки (от Логана) поставили. И расход на них на литр вырос...

elec10
21.12.2012, 15:15
Ахах) скоро Отказ ОД ДВС снять с гарантии... ПРичины не давал про****ся машине..слишком медленно ездил.)))

Наши ОД готовы отказать в гарантийном ремонте по любой даже самой бредовой идее/причине, коих они могут придумывать очень много. Главное владельцу быть немного технически грамотным и не вестись на их сказки-страшилки. Я бы например по вышеприведённым свечам с чёрным налётом, сказал бы "смесь богатая" форсунки текут, нужно менять или зажигание регулировать и т.п. Грамотный владелец полёт подальше (особенно с регулировкой зажигания), а с неграмотным может и прокатить.

P.S. скажу сразу: я не работаю у ОД. Просто мысли вслух.

Монтёр
21.12.2012, 15:29
У меня (машины) в районе восми литров хх как влитой

neo349
21.12.2012, 15:31
И в чем я неправ?
Правы, но забыли про особенности нашего авто. При тяжёлом минусе проблемотично вывести ДВС на 92-94гр.С, значит недогореев двигателя и свечей зажигания, от сюда и свечи не прокаливаются и не очищаются. + калильное число высоковато.

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

У меня (машины) в районе восми литров хх как влитой
8 литров, чего?

Alkatraz
22.12.2012, 12:11
Перелопатил листов 70 темы, но так и не нашел маркировку иридиевых свечей которые на 100% подойдут к флюше. Просветите мну )

Вот эти подойдут? http://www.ebay.com/itm/Iridium-Tough-Denso-Performance-Spark-Plug-x-4-VK20Y-/280916593440?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item4167ef0b20
А вот эти?http://www.ebay.com/sch/i.html?_sop=15&_sacat=0&_from=R40&_nkw=DENSO+IRIDIUM+VK20Y&_ipg=200&rt=nc

Славутич
22.12.2012, 12:30
ерелопатил листов 70 темы, но так и не нашел маркировку иридиевых свечей которые на 100% подойдут к флюше. Просветите мну )
Вот эти

Nemo
22.12.2012, 15:12
Перелопатил листов 70 темы, но так и не нашел маркировку иридиевых свечей которые на 100% подойдут к флюше. Просветите мну )
Пост #1.

Zero26
23.12.2012, 08:50

Вот эти подойдут? http://www.ebay.com/itm/Iridium-Tough-Denso-Performance-Spark-Plug-x-4-VK20Y-/280916593440?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item4167ef0b20
А вот эти?http://www.ebay.com/sch/i.html?_sop=15&_sacat=0&_from=R40&_nkw=DENSO+IRIDIUM+VK20Y&_ipg=200&rt=nc

Полностью согласен с Nemo - самый первый пост в теме. И там как раз указаны свечки на которые вы ссылаетесь.

Cannic
26.12.2012, 09:24
В иридиевой свече Denso IK20 зазор 1,1 мм, утверждается, что энергии на образование дуги требуется на 25% меньше, т.е. если предположить линейность, то 1,1*0,75=0,825мм обычного зазора. Считать конечно так в корне неверно, но зазор на иридиевой свече пробить легче из-за формы электрода. Вопрос в чем, нужно ли перед установкой выставлять зазор 0,9мм или так и оставить зазор 1,1мм? Как на это посмотрит катушка зажигания? И еще, при плановых ТО и наличии неродных (7700500155) свечей - что напишет ОД в книжке? У кого какой пробег именно на К4М на иридии и как состояние катушек?

neo349
26.12.2012, 09:38
На ДВС = объёмом 2.0л., свечи стоят иридевые, зазор там родной = 1.1мм, катушки зажигания скорее всего такие же как и на 1.6, принцип образования искры ничем не оличается от 1.6. Так что делайте выводы сами.

Камчадал
26.12.2012, 09:40
Cannic, А что вам мешает перед ТО поставить оригинальные свечи? Я спустя 900 км вынул этот оригинал, при внимательном рассмотрении на одной свече обнаружил две вертикальные трещины на внутреннем изоляторе. Взял сейчас NGK BKR6EIX, потеплело- буду ставить.

elec10
26.12.2012, 09:59
Cannic, А что вам мешает перед ТО поставить оригинальные свечи? Я спустя 900 км вынул этот оригинал, при внимательном рассмотрении на одной свече обнаружил две вертикальные трещины на внутреннем изоляторе. Взял сейчас NGK BKR6EIX, потеплело- буду ставить.

Если оригинальные свечи дерьмо (уж извините), то с ними до ОД ещё доехать нужно. Или как вариант приехать на нормальных свечах и внаглую на стоянке около ОД поменять их на "оригинальные":D

Cannic
26.12.2012, 10:13
На ДВС = объёмом 2.0л., свечи стоят иридевые, зазор там родной = 1.1мм, катушки зажигания скорее всего такие же как и на 1.6, принцип образования искры ничем не оличается от 1.6. Так что делайте выводы сами.

На моем М2 двигателе 1,6 2008 года катушка зажигания стояла Beru ZS052 (ну с каким-то там реношным номером), на флю по внешним признакам тоже Beru ZS052. Но на 2литровом флюенса M4R по диалоджису 8200699627 совсем другой формы и внешнего вида. Так что там вполне могут быть другие характеристики расчитанные на зазор 1,1 мм. :):):) вот задача то. А насчет поменять свечи перед ОД - так то можно, но неохота за 7700500155 каждый раз платить просто так.

ZagSer168
26.12.2012, 10:17
В иридиевой свече Denso IK20 зазор 1,1 мм, утверждается, что энергии на образование дуги требуется на 25% меньше, т.е. если предположить линейность, то 1,1*0,75=0,825мм обычного зазора. Считать конечно так в корне неверно, но зазор на иридиевой свече пробить легче из-за формы электрода. Вопрос в чем, нужно ли перед установкой выставлять зазор 0,9мм или так и оставить зазор 1,1мм? Как на это посмотрит катушка зажигания? И еще, при плановых ТО и наличии неродных (7700500155) свечей - что напишет ОД в книжке? У кого какой пробег именно на К4М на иридии и как состояние катушек?
На Denso IK20 реальный зазор 1мм (1,1 только по каталогам). На родной свече 0,95мм (причём после длительной эксплуатации может увеличиться до того же 1мм). Разница совсем небольшая. Поэтому выставлять зазор вручную не нужно, особенно с учётом того, что на иридиевой свече легче создать дугу.

neo349
26.12.2012, 10:23
Но на 2литровом флюенса M4R по диалоджису 8200699627 совсем другой формы и внешнего вида. Так что там вполне могут быть другие характеристики расчитанные на зазор 1,1 мм. вот задача то
Может быть, спорить не буду. Но пробить воздушно-топливную смесь по давлением, обязана любая катушка. И если брать ваши же рассчёты: предположить линейность, то 1,1*0,75=0,825мм
1.1 - 0.825 = 1.075мм стоит ли из-за этого задумываться? Да и о запасе прочности тоже не стоит забывать.

24 000км. иридий, проблем нет.
Катушка будет испытывать бОльшую нагрузку при грязных электродах.

Cannic
26.12.2012, 12:06
Катушка будет испытывать бОльшую нагрузку при грязных электродах.

С этим соглашусь, и в любом случае пробить промежуток намного проще когда один из электродов игла, а другой плоскость - нежели просто плоскость/плоскость. А уж когда дуга зажглась ее сопротивление резко падает (до порядка 5 Ом) и ток через свечу определяется только ограничивающим встроенным резистором 5кОм.

Zero26
26.12.2012, 13:17
В начале своего вопроса вы на него собственно и ответили. Ничего не нужно делать со свечой. Кстати в каталоге Денсо эта свеча идет именно на Флю 1,6 с зазором 1,1.

vovan 1
26.12.2012, 14:28
Вчера поставил NGK BKR6EIX,движок стал мягче работать,исчезли провалы при переключении.

Камчадал
26.12.2012, 14:47
vovan 1, Я тоже собираюсь ставить, кстати по чем брали?

vovan 1
26.12.2012, 14:51
2004,00 комплект + 250,00 установка

Камчадал
26.12.2012, 15:08
vovan 1, Тут чуть дешевле- 1540 комплект и самостоятельная бесплатная установка;)

vovan 1
26.12.2012, 15:32
vovan 1, Тут чуть дешевле- 1540 комплект и самостоятельная бесплатная установка;)

у нас всегда чуть дороже

Zero26
26.12.2012, 16:21
Вчера поставил NGK BKR6EIX,движок стал мягче работать,исчезли провалы при переключении.

Рекомендую лучше ставить при возможности IK20. По собственному опыту -
ездил и на тех и на тех.