Просмотр полной версии : Свечи зажигания
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Вот какие свечи стоят на Флю 1,6:
EYQUEM RFN52LZ (артикул 77 00 500 155)
Made in France
Голимый сток за 88 рублей (http://www.best-parts.ru/proizvod/product_56550.html) в розницу.
Сомневаюсь, что они отходят без проблем положенные 60 ткм.
На фото свеча с новой машины в салоне.
Интересно, можно ли их просто тупо заменить на хорошие иридиевые свечи?
Можно.
Для мотора К4М подходят следующие иридиевые свечи:
1. NGK BKR6EIX
2. DENSO IRIDIUM VK20Y
3. DENSO IRIDIUM IK20
Для 2,0 смотрим тут: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=328353&postcount=47
На H4M стоят свечи NGK PLZKAR6A-11
Вот для примера иридиевые свечи Колеоса после 15 ткм.
Смотрите на электроды. Как говорится, почувствуйте разницу.
gromozeka
08.05.2010, 15:41
Мдя... У меня свечи выглядели, как на первом фото, после 60 000 км. пробега...
Свечи в идеальном рабочем состоянии, хоть и некрасивые.
gromozeka
08.05.2010, 16:03
Мне показался зазор великоватым... А в остальном, поглядим, что да как. Если мотор не будет хандрить, то и менять не к чему.
Мне показался зазор великоватым...
На этих свечах он такой и есть.
Надо из заначки Мегановские достать , вроде 168 номер , два боковых электрода
Надо из заначки Мегановские достать , вроде 168 номер , два боковых электрода
У меня на Логане с двумя электродами всегда стояли. 30 т.км выхаживают легко.Больше не проверял.
Голимый сток за 88 рублей в розницу.
Сомневаюсь, что они отходят без проблем положенные 60 ткм.
Тоже сомневаюсь .Тем более не всегда получается заливаться на проверенных заправках . А если свеча начнет хандрить, может потянуть за собой катушку . Думаю , через 30-40 тыс. км. надо менять , или ставить проверенные временем
Кто разбирается в этих делах, можно через индекс свечи по её параметрам (калильное число и пр.) подобрать приличный аналог.
Особенно зимой может актуально оказаться.
gromozeka
10.05.2010, 22:06
Надо уточнить о "рекомендованных производителем" свечках, а то ОД ругаться начнет, как всегда...
Надо уточнить о "рекомендованных производителем" свечках, а то ОД ругаться начнет, как всегда...
С ОД не надо ругаться. Приехали от последних к себе в гараж и поставили те свечи которые считаем хорошими.
gromozeka
10.05.2010, 22:24
Ну мы это завсегда :)
Сегодня заезжал в Экзист,свечи с первого сообщения стоят у них больше 400 рубей штука. и обьяснить эту цену не могут ,так как приятель брал у них эти свечи месяцем ранне по 90 рублей. Так что нужно искать замену (тот же NGK- ставил на логане -неплохие).
NGK №1-за свои деньги действительно хорошие свечи(+-800р за 4шт)
Господа и товарищи, а никто не пробовал свечи Bosch Super 4 - это свеча зажигания с 4 боковыми электродами и заостренным, посеребренным центральным электродом? Такие как на фото.
Я, когда ездил на Мазде, их использовал и был очень доволен - моторчик крутился веселее, обороты не "прыгали" (по сравнению с родными NGK), расход топлива был приемлемый и т.д.
И стоят они в Ашане около 640 руб. за комплект из четырех штук.
Подойдут ли они на Меган и Флю?
Вот что пишется про них в аннотации:
Свечи Bosch Super 4 работают по принципу воздушно-скользящей искры, доказавшей свою эффективность успешными испытаниями. Свеча оснащена 4 боковыми электродами и заостренным посеребренным центральным электродом. Эта уникальная технология применима в автомобилях с любой системой зажигания. Кроме того, свеча теперь доступна для практически всех современных моделей автомобилей, включая автомобили с турбодвигателем. В зависимости от нагрузки на двигатель и степени изношенности свечи искра сама выбирает наиболее подходящий для надежного зажигания путь от одного из четырех боковых электродов к центральному - в качестве либо воздушной, либо скользящей искры. Максимальная надежность зажигания защищает двигатель и катализатор, а очищающее действие скользящей искры препятствует образованию нагара на свече. Свеча Bosch Super 4 значительно более эффективна, чем обычные свечи. Увеличенный на 60% КПД свечи при любых условиях езды и на протяжении всего срока службы оптимизирует работу двигателя. Для повседневных поездок это означает дополнительный комфорт благодаря ощутимо более плавному ходу и улучшенной эластичности двигателя. Увеличенная вероятность искрообразования сокращает до минимума риск перебоев в воспламенении рабочей смеси. Свеча BOSCH Super 4 выполняет требования по сроку эксплуатации, предъявляемые автопроизводителями к обычным свечам зажигания. Для смены свечей мы рекомендуем интервал в 30000 км пробега, в турбодвигателях - 20000 км.
Bosch 0 242 235 666 Свеча зажигания 69,50р.
Renault 7700 500 155 Свеча зажигания 165,53р.
Champion OE033/T10 Свеча зажигания 153,21р.
Должны подойти
NGK LFR5A-11 обычные, но лучше взять Nissan B240195F0A ( в коробках лежат те же NGK LFR5A-11, но зато точно родные, а не паленые)
NGK PLFR5A-11 - платиновые
Denso IKH16 - иридиевые
или любую другую если родные не устраивают
Длина резьбы , мм 19
Расстояние между электродами, мм 0.9
Шаг резьбы , мм 1.25
Ширина зева гаечного ключа 16
Внешняя резьба 14
или любую другую если родные не устраивают
Длина резьбы , мм 19
Расстояние между электродами, мм 0.9
Шаг резьбы , мм 1.25
Ширина зева гаечного ключа 16
Внешняя резьба 14
есть еще такой момент как "калильное число". Детонация, прогоревшие прокладки головки блока, загнутые клапана- возможные последствия вкручивания тех свечей, которые просто подошли по резьбе и размерам.
есть еще такой момент как "калильное число". Детонация, прогоревшие прокладки головки блока, загнутые клапана- возможные последствия вкручивания тех свечей, которые просто подошли по резьбе и размерам.
Так продолжайте поиски дальше:thank_you2: с учетом всего остального, я же не против, т.к никому данные свечи навязываю:), меня пока все устраивает и замена данного расходника через 15 или 30 тыс, а то и просто через год не напрягает.
Если бы наши свечи были труднодоступны, как на некоторых авто и за их замену просили 7000 т.р, я может быть подумал о каких нибудь платиновых или иридиевых, а в нашем случае не вижу в этом смысла.
IVl, прав. Советую почитать про свечи перед тем как что то вкручивать. (http://www.toyota-club.net/files/02-08-11/02-08-11_plug.htm)
Так продолжайте поиски дальше:thank_you2: с учетом всего остального, я же не против, т.к никому данные свечи навязываю:), меня пока все устраивает и замена данного расходника через 15 или 30 тыс, а то и просто через год не напрягает.
и тем не менее, вы проявляете редкую осведомленность в этом вопросе. Мне так же безралично и никаких поисков в этой теме никогда не вел, машина обслуживается в официальном сервисе.
Но есть люди, которые будут обслуживать машину сами и читать ваши выкладки про "любые другие" свечи.
и тем не менее, вы проявляете редкую осведомленность в этом вопросе. Мне так же безралично и никаких поисков в этой теме никогда не вел, машина обслуживается в официальном сервисе.
Но есть люди, которые будут обслуживать машину сами и читать ваши выкладки про "любые другие" свечи.
Я очень рад что Ваша осведомленность и внесенные дополнения уберегут людей, собравшихся обслуживать авто самостоятельно, от необдуманного использования "любых других" свечей. Спасибо.
dimasusl
23.12.2010, 12:43
Так все-таки, итого, что на данный момент можно 100% поставить вместо заводских свечей? NGK№1? Я просто уверен, что захлебывания морозным утром на прогреве, связанны как раз с ними (ну плохо они поджигают эту богатую смесь).
А может бензин, всё таки? На Символе у меня ходят оригинальные (7700 500 168) по 30 тык больше не пробовал- прекрасно себя зарекомендовали. 168 в конце реферанса- двух контактные, 155 соответственно одно.
Так все-таки, итого, что на данный момент можно 100% поставить вместо заводских свечей? NGK№1? Я просто уверен, что захлебывания морозным утром на прогреве, связанны как раз с ними (ну плохо они поджигают эту богатую смесь).
Конкретно на Меган 3 и Флюенс в каталоге NGK свечи не представлены
Остается для особо желающих путь проб и личного подбора, но исходя из всего вышеописанного это не совсем просто.
http://www.ngk.de/ru/poiskovik-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_BENZINER/
dimasusl
23.12.2010, 13:03
Ну бензин конечно на первом месте в списке причин, но все же, на других авто с этих заправок проблем нет.
Ну бензин конечно на первом месте в списке причин, но все же, на других авто с этих заправок проблем нет.
Движки у флю экологическими нормами загружены, очень чувствительны к качеству, наверное.
Движки у флю экологическими нормами загружены, очень чувствительны к качеству, наверное.
Да вряд ли. Древний, проверенный и низкофорсированный мотор без особых технических изысков. "Экология" вся в мозгах. Что ему сделается?
Древний, проверенный и низкофорсированный мотор без особых технических изысков. "Экология" вся в мозгах. Что ему сделается?
Мотор-то древний, а электронной обвески очень много. Мотору может и пофиг, но отечественное "горючее" мозгам, заточенным под Евро-4, башню сносит. Отсюда и вибрации, и не совсем устойчивый ХХ на холодном моторе, и провалы на недогретом моторе...
но отечественное "горючее" мозгам, заточенным под Евро-4, башню сносит.
+100! Даже моя 8-ми клапанная Симка (евро3) очень чувствительна к качеству топлива.
Даже моя 8-ми клапанная Симка (евро3) очень чувствительна к качеству топлива.
А в чём это выражается? Не заводится, дёргает, плохая динамика, или сломалось что?
А в чём это выражается? Не заводится, дёргает, плохая динамика, или сломалось что?
Нет, у меня всё путем, и свечи по 30 тысяч ходят, бензин лью 95 только на проверенных АЗС. Я писал , что подтраивать может с первого ( утреннего ) запуска двигателя из за некачественного топлива, а не за свечей.
dmitry.usmanov
14.01.2011, 16:04
Кто научит, как правильно почистить свечи от нагара, если пескоструя нет под рукой?
В древности их вроде бы в ацетоне отмачивали.
dmitry.usmanov, старый способ - наждачной бумагой.
HARPIK средство для унитаза,замочил на пол часа промыл водой и высушил!!!Свечи получаються новыми!
HARPIK средство для унитаза,замочил на пол часа промыл водой и высушил!!!Свечи получаються новыми!
Вот ведь как мы можем! В жизнь не догадался бы! +100
Тогда наверное и другие чистящие жижи, или просто слабая кислота?
Тогда наверное и другие чистящие жижи, или просто слабая кислота?
Не-не, щелочи (горение = окисление). Ацетон, кстати, тоже имеет щелочную реакцию, и проверен ишшо дедами))))))))))
Ещё вот чо вспомнил: зажать свечку в дрели и сунуть в песок = пескоструйка.
arkadiy_3000
14.01.2011, 22:49
А что со свечами-то происходит??? Просто я менял свечи на ТО-15000, дак старые выглядят почти как новые.
А что со свечами-то происходит??? Просто я менял свечи на ТО-15000, дак старые выглядят почти как новые.
Я на замену 15 отказался. Сейчас ни каких проблем, пробег 26000. Думаю купить иридиевые и менять как положено на 60.
arkadiy_3000
14.01.2011, 23:13
да я про то, что народ свечи и кислотой травит и уже пескоструят, это из-за бензина чтоли???
Я думаю что это по старинке. Рено подстраховался, менять каждые 15. А у нас народ считает что свечи должны ходить минимум 30, и поэтому начинают экспериментировать. На других марках ходят и 60, а бензин уже нормальный и свечи не гробит, только кроме левых заправок. Но опять же вопрос, как узнать как будут ходить свечи. Это не классика, где начинает троить или плохо заводиться. Здесь на катализатор можно нарваться, компьютер другие грехи уберет.
А что со свечами-то происходит???
Кто-то неудачно заправился и посадил свечи.
Я думаю Рено таким образом поддерживает ОД
на то-1 сначала не хотел свечи менять, но поменял все-таки. Разница очень заметна. Машина стала более отзывчивая на газ, а старые свечи оказались не в самом лучшем состоянии...буду менять заправку
о опять же вопрос, как узнать как будут ходить свечи. Это не классика, где начинает троить или плохо заводиться.
Подубитые свечки и на Рено подтраивать будут.
dmitry.usmanov
16.01.2011, 08:43
Это я начал про чистку свечей. Рассказываю: второй раз за месяц (машине 1,5 мес., 1,6АКПП, компл. комфорт) притащил Флюенс на эвакуаторе к ОД. Движок сначала начинал троить, потом высветилось "Езжай на СТО" и перестал заводиться. Почистили свечи пескоструем, завелся. ОД: плохой бензин, смените АЗС. Заправляюсь только на Роснефти и только 92 (ОД сам его рекомендует). Кстати, и теперь по утрам он всегда троит 2-3 мин., потом входит в нормальный режим
по утрам он всегда троит 2-3 мин., потом входит в нормальный режим
У меня точно так же. ОД говорит про некачественный бензин в данном случае.
Сегодня первый раз затроила. Вечером.
Как проявилось: завелась нормально (при -15), через пару минут обороты скачут в районе 1000 и звук неприятный тык-тык-тык. Поднял обороты до примерно до 2000. Подержал педальку газа пару минут, отпустил - все прошло.
Буду наблюдать что будет дальше.
Бензин 92 (МТК)
dimasusl
16.02.2011, 22:01
Это я начал про чистку свечей. Рассказываю: второй раз за месяц (машине 1,5 мес., 1,6АКПП, компл. комфорт) притащил Флюенс на эвакуаторе к ОД. Движок сначала начинал троить, потом высветилось "Езжай на СТО" и перестал заводиться. Почистили свечи пескоструем, завелся. ОД: плохой бензин, смените АЗС. Заправляюсь только на Роснефти и только 92 (ОД сам его рекомендует). Кстати, и теперь по утрам он всегда троит 2-3 мин., потом входит в нормальный режим
Я вот тоже с новья заправлялся на Роснефти 92-м - как температура перевалила приблизительно за -15 начались подтраивания, потеплело, вроде ок. Пытался заправляться на Лукойле и Газпроме - одинаково (возможно их все-таки надо почистить было перед этим). У меня вообще сложилось впечатление что это программа прогрева такая, наблюдал при -10 - завел, поработалет 2-3 мин, обороты снижаются, начинает подергиваться (ничего не трогаю), проходит 30-40 секунд оборыт увеличиваются и двиг норм работает
Я, вот тоже думаю, что "прошивка кривая" - вчера, -16, завёлся с подгазовкой,... не троила, просто педаль газа нажал "упреждающе".
Сегодня: -18, завелась "ровно", не успел приложиться к педальке.
Не понимаю.
тихоход, мне кажется врядли из-за прошивки..Иначе у всех бы троило. Сёдня -24 с утра - завелась нормально, не троила, прогрел минутку или две и поехал потихоньку, вобщем всё как обычно. Кстати, педаль газа ни разу ещё не нажимал при запуске двигателя.
Да и нафига вообще педаль трогать? Должно без неё заводиться. Может из-за педали и троит. Кто его знает, как там мозги дроссель двигают при запуске.
dimasusl
17.02.2011, 11:45
Да и нафига вообще педаль трогать? Должно без неё заводиться. Может из-за педали и троит. Кто его знает, как там мозги дроссель двигают при запуске.
Вот именно, что "нафига" - а приходится, иначе троение, моргание аварийных лампочек и пр. Имхо, дело в совокупности свечи+бензин+программа прогрева
В мануале к предыдущей маишине написано было, что газ ни-ни при запуске, но если люто холодно и не заводится, то можно нажать.
dmitry.usmanov
21.02.2011, 14:01
При -12 и ниже почти всегда троит по утрам, хотя давно уже (по совету друзей с форума) перешел на Лукойл. Сразу глушу движку, через 15-20 сек. завожу снова, и сразу же начинает работать ровно
dimasusl
21.02.2011, 22:28
При -12 и ниже почти всегда троит по утрам, хотя давно уже (по совету друзей с форума) перешел на Лукойл. Сразу глушу движку, через 15-20 сек. завожу снова, и сразу же начинает работать ровно
Завтра попробую так сделать. Мне вот интересно, у тех кто поставил сигу с автозапуском, нет проблем с залитыми свечами...
22.02 - попробовал, действительно завелся во второй раз и работал дальше ровно.
antikvar
21.02.2011, 22:44
потому и "сигу" поставил с автозапуском чтоб проблем с запуском не было (таймер по температуре выставлен - "-15" и заводится на 15 мин...) при минус 20 (25) два раза за ночь.
aashestov
21.02.2011, 22:55
С момента покупки авто заправлялся 92-м. С наступлением температуры -15 двигатель затроил, по совету друзей перешел на 95, теперь в любой мороз двигатель работает ровно.
При температурах ниже -10 заводится нормально, но поработав где то минуту на 1000оборотах , двигатель начинает подтраивать и сам подгазовывать, где то с пол минуты, потом все нормально, ни какие лампочки не загораются. Заправляюсь 92 NESTE.
Сомневаюсь, что тут бензин виноват, думаю скорее свечи или катушки.
Кто нибудь менял штатные свечи?
Это нормально, ЭБУ корректирует регулятором ХХ рабочуюю смесь
У меня такая же проблема, подтраивает при прогреве в районе 1000 об/мин.
Говорил с мастерами (не из ОД) - вердикт свеча или катушка.
Говорил с мастерами из ОД - вердикт бензин.
Завтра еду на диагностику, думаю все будут валить на не качественный бензин.
Хочу попробовать поменять у них свечи, может уговорю на БОШ (уже прикупил).
Заправлялся и 92 и 95 на фирменной МТК. Результат одинаковый.
По итогам посещения ОД отпишусь.
Отдал сегодня утром в сервис.
Сложилось впечатление, что проблема ОД знакома, но делают вид что первый раз слышат об этом. Короче машина будет стоять до вечера и на холодную будут тестировать.
Результат я уже думаю будет однозначный: все нормально, сбоев нет, рекомендуем поменять заправку.
Жду вечера.
ЗЫ. Для себя решил, если все так и буде, то задавлю жабу и поменяю все катушки и свечи. Но это будет когда придет тепло.
поменяю все катушки и свечи.
Тогда начни со свечей , может малой кровью обойдешся . А если до катушек дойдешь , Бери БЕРУ , надежные . Хотя вроде с родными ни у кого пока проблемм не было...
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------
gaa,
а самый лучший вариант исключения , попробуй договорится с кем нибудь из форумчан у кого не троит . Перекинуть катушки и свечи 20 минут . Вот здесь и будет истина , в них проблемма или нет . Раньше , если была возможность , всегда так методом исключения выявлял неисправности ( в разумных пределах естественно ) , а то так и движками можно махнуться:D
Про Беру не знаю, а вот Бош на Логане очень даже хорошо себя вел.
Махнуться катушками можно, но весь эффект проявляется только на очень холодную после ночи или часов 5 стоянки на морозе. Так что этот вариант не проходной.
Жду вечера и вердикта ОД :)
gaa, Так ты махнись на пару дней;) а потом не приезжай :D
Забрал машину.
Машинка как и ожидалось работала нормально. Диагностика не выявила проблем, НО
сильно грязные свечи сказал мастер. Свечи не меняли, только почистили. Так по крайней мере мне сказали. Может что то еще делали - не знаю.
А помыли как !!!! Даже коврики :)) И денег не взяли.
ОД - Авантайм на Д. Ульянова.
Посмотрим что будет утром.
Ну как и ожидал, утром 24-го снова тройнула.
Вечером, после 9-ти часов стояния на холоде - норма.
Утро 25 - норма.
Вечер 25-го - троит.
Кстати у знакомой на Хонде Аккорд такая же фигня. Начинает подтраивать после 1/3 прогрева (у нее есть стрелка температуры, а меня нет).
Вот сижу и думаю, может все таки свечки махнуть? Лежат ведь в багажнике, ждут....
А заправка у вас одна на двоих?
Нет заправки разные.
Я на родной МТК, а оне не знаю где.
Присоединяюсь с проблемой подтраивания на холодную (ниже -15). Заводишь, проходит с минуту, обороты опускаются до ~800, затем стрелка прыгает, машину трясёт, ЭБУ задирает обороты. Минуты две, где-то, колбасит. Сегодня "чек" замигал. Заглушил, завёл снова - нормально всё.
gaa А БОШ то какой прикупил? Маркировку свечи укажи пожалуйсто! И из чего исходил при выборе свечи именно с такими цифирками?
---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------
А уважаемые модераторы не будут ругаться если я сюда по-пробую выложить таблици перевода свечей разных производителей? Правда не уверен в их правильности!
ЗЫ По книжке по ремонту свечи якобы должны быть EYQUEM RFN 58 LZ.
Strelok, Есть тема для размещения технической документации (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=232&highlight=%F2%E5%F5%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF+%E4%EE %EA%F3%EC%E5%ED%F2%E0%F6%E8%FF). Но если сюда напишите, тоже нормально.
[QUOTE=Strelok;60366]gaa А БОШ то какой прикупил? Маркировку свечи укажи пожалуйсто! И из чего исходил при выборе свечи именно с такими цифирками?[COLOR="Silver"]
Почему именно Бош, просто на Логане отъездил и был доволен.
Свечи купил Бош FR78X 4-х электродные, каталожный номер 0242232502.
На вский случай купил еще одну катушку зажигания, так же Бош 0986221001.
Данный тип запчастей нашел на Меган-форуме.
Может кто посоветует что то получше.
[QUOTE=Strelok;60366]gaa А БОШ то какой прикупил? Маркировку свечи укажи пожалуйсто! И из чего исходил при выборе свечи именно с такими цифирками?[COLOR="Silver"]
Почему именно Бош, просто на Логане отъездил и был доволен.
Свечи купил Бош FR78X 4-х электродные, каталожный номер 0242232502.
На вский случай купил еще одну катушку зажигания, так же Бош 0986221001.
Данный тип запчастей нашел на Меган-форуме.
Может кто посоветует что то получше.
Спасибо! А на счёт лучше хуже посоветует, эТ понятие относительное! А информации чем больше тем лучше! Будет из чего выбрать и с чем сравнить!:good:
Вот что нарыл по свечам зажигания NGK http://www.ngk.de/ru/poiskovik-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_BENZINER/RENAULT/M%25C3%25A9GANE%2B2/BKR6EZ/12112/ Прошёл через М-2 и вроде бы наш двиг К4М. Предложили 3и варианта свечей! BKR6EZ, BKR6EIX, V-Line 38. В общем думайте знатоки, пойдут нам такие свечки, или нет!
Strelok, в exist`e по коду 7700 500 155 ( свеча зажигания) выдает кучу аналогов, а среди свечей с улучшенными характеристиками есть и NGK BKR6EIX ( с иридиевым электродом) - значит подойдет.
Продолжу про подтраивание.
1.03 утром как обычно затроило и появилась ошибка, замигал Check Engine.
Заглушил двигатель, завел. Все ОК. И после этого два дня вообще никаких проблем.
Сегодня залил на БиПи обычный 95. Ну сказать, по ощущениям, двигатель работает
ровно и вроде даже тише. По динамик особых различий не заметил. Жаль только потеплело, а так бы в одинаковых условиях проверил бы утренние запуски двигателя.
Буду следить как дальше будут развиваться события.
Свечи пока лежат :)
Думаю не в свечах дело и не в катушке. Так как заправляю машину ток 95 либо на Роснефте (если в городе нахожусь) либо на Шеле их мудреным топливом "вип-пауэр" и в морозы которые были недельки 1.5 назад заводился нормально без всякого подтраивания. минут 7-10 грел мотор (так как маленький ребенок нужен теплый салон) и спокойно ехал.
В ПАЦ мне для М2 обычно предлагали простые 2-х электродные свечи, но если просил 4-х электродные, их без проблем продавали. Цену не промю, но вменяемая.
У 4-х электродной устойчивее и обильнее искрообразование - со слов продовца запчастей.
Необходимость замены свечей определял, если машина после запуска подтраивала.
Вот тогда "тест нагрузкой" показывает, свечи менять или что-то другое смотреть".
Тест простой.
Завел, чуть прогрел, выехал на прямую и даю газу. Если до 2,5-3к оборотов набирает непрерывно, без провалов - свечи в порядке.
Езжу 2 недели, до этого было тойота, с ДВС на "ты", сегодня достал свечи из колодцев, что бы поставить иридий, так как практика показала что на них было лучше на тойотовском ДВС. И вот что я обнаружил в 3 Ц. Весь свечной наконечник в ржавчине и соответственно свеча. На одной свече даже электроды были не соостно, такое впечатление что это вообще самопал:diablo:. Так что этим свечам я сказал "НЕТ". На ТО 1 верну на место.
neo349
Вот это жесть!!!
На ТО 1 верну на место.
Я тоже езжу с не штатными свечами (на Bosch Super 4 - четырехконтактные). Я так понимаю, что перед ТО1 заводские надо ввернуть обратно, что бы у ОД не было лишнего повода снять авто с гарантии? И могу ли я отказаться от замены свечей на ТО1, если знаю, что не буду на них ездить. Иначе получится что надо платить ОД за свечи, которые мне не нужны, а потом покупать те, которые нужны.
Весь свечной наконечник в ржавчине
Зима снежной была? И пурга временами мела?
Subwoofer
17.04.2011, 15:29
neo349
Вот это жесть!!!
Я тоже езжу с не штатными свечами (на Bosch Super 4 - четырехконтактные). Я так понимаю, что перед ТО1 заводские надо ввернуть обратно, что бы у ОД не было лишнего повода снять авто с гарантии? И могу ли я отказаться от замены свечей на ТО1, если знаю, что не буду на них ездить. Иначе получится что надо платить ОД за свечи, которые мне не нужны, а потом покупать те, которые нужны.
можно сразу купить те свечи которые нужны, и попросить поставить именно их, а не те которые ставит ОД, и соответственно платить не придется за те свечи которые не нужны!
Зима снежной была? И пурга временами мела?
Но не да такой же степени, 2011гв машина.
Вечером поюзал иридий, обороты стабильные стали , появилась возможность удержать ДВС на 2000 и 3000об/мин без всяких отклонений, а раньше плавали + - 50-70об. Ещё при покупке обратил внимание нет-нет да сбойнёт на х.х. двс. Сейчас это пропало, зажигалку поставил на торец, стоит. ИМХО родные свечи в топку, без права реалибитации.
ИМХО родные свечи в топку, без права реалибитации.
Ну не знаю. Недавно гонял машинку на ТО-4. И на каждом ТО меняли свечи. Все свечи одноэлектродные из коробочек с надписью "Ренаулт". Моторчик на ХХ до сих пор мурчит как довольный котенок. Свечки, которые отдают после ТО чистые, могли бы еще столько же отходить, а то и 30 тык осилить. В прошлом году вынули пару ржавых свечей из-за попавшей воды (снега) в 2-х свечных колодца. Видимо из-за того, что были плохо вставлены катушки. Ну и крышки мотора нет. Так что особого смысла устраивать игры со свечами не вижу. Но кто полезет к свечкам сам - рекомендую поставить на катушки резиновые колечки из ремкомплекта ТНВД КАМАЗа (их там штук 60, сами поймете какие подойдут).
Когда достаешь наконечники вместе с катушкой то надо прикладывать усилие, несколько раскачивать, потому что на верхней части наконечника вылито резиновое уплотнение, специально для герметичности св. колодцев и + всё это ещё притянуто болтом М4. Поэтому попасть влаги из вне, при собраном ДВС невозможно. ИМХО всё это произошло при сборке на заводе, может у них там с крыши течёт и прямо на БГЦ , мне в 3Ц, а вам может быть в другие, проверить однако надо бы.:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
На счёт "могли бы отходить ещё.....", но один вопрос с КАКИМ КПД. Всё не так просто со свечами и судить по 2 критериям, есть искра и её нет, по крайней мере неразумно.
Вот свечи с 20 летней ТОЙОТЫ, прошли около 40т.км
Всё не так просто со свечами и судить по 2 критериям, есть искра и её нет, по крайней мере неразумно.
Безусловно. Но зазор в норме, следов электроэрозии практически нет, нагар серенький и тонкий. Расход топлива в обычных пределах. Так что критериев вполне достаточно. Кстати, в Европе стандартные свечи меняют либо на 30 либо на 60 тык.
на верхней части наконечника вылито резиновое уплотнение, специально для герметичности св. колодцев и + всё это ещё притянуто болтом М4
Ну и что? Вода дырочку найдет. И не забываем про температурные коэффициенты расширения...
И как нибудь на досуге почитайте темы про свечи и катушки на Мегановских форумах...
neo349, а какую марку иридиевых свечей поставили?
Отвечаю: маркировка на свече следущая BCPR6EIX-11. 4919 NGK
---------- Сообщение добавлено в 05:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:51 ----------
[COLOR="Blue"]И как нибудь на досуге почитайте темы про свечи и катушки на Мегановских форумах..
Спасибо, почитаю и Вам осмелюсь предложить заглянуть вот сюда:http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=2145
Вот результат замены свечей, правда качесто не очень, но всё равно видно:
Вот мои свечи после 1 тык пробега.
Постил в соседнюю тему, обсуждал расход топлива.
Там же обсуждаем причины.
Посмотрите какие они разные...
Сменил на Bosch FR7LDC+ (по бошевскому каталогу 0 242 235 668 ) цена в "Ириновских рядах" 105р
Полный аналог Renault 77 00 500 168 цена у ОД 140р.
http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3792&stc=1&thumb=1&d=1303927763
Папауваси
28.04.2011, 15:41
После ТО-2 вернули , как всегда, свечи и опять железистые-красные, хотя остальной внешний вид - хоть на полку магазина. Свечи менял и буду менять по регламенту, а топливо у нас - говно!
Вот свечи с ТО1 и ТО2, перемешаны, отличий вроде нет или немного:
38123813
Отличие - Renault стояли с завода
38143815
Сменил на Bosch FR7LDC+ (по бошевскому каталогу 0 242 235 668 )
Полный аналог Renault 77 00 500 168 цена у ОД 140р.
http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3792&stc=1&thumb=1&d=1303927763
Если можно Ваше мнение о свечах БОШ.
Что-нибудь изменилось в динамике, расходе топлива и т.д.
Если можно Ваше мнение о свечах БОШ.
Что-нибудь изменилось в динамике, расходе топлива и т.д.
Хорошие свечи.
Брал как полный аналог Renault 77 00 500 168
Динамика пожалуй такая же.
А вот с расходом надеюсь выгадать.
Через 4 заводки двигателя заметил, что стрелка оборотов пытается стать на 1200, но сразу спускается до 1000 и меньше чем через 20 - 30 секунд уже 750.
Значит топливо сгорает ровнее, чем при старых с завода.
С температурой на улице не связано. Холодно в Питере)
Раньше обороты после старта становились на 1200 и на меньше минуты проходило, пока падали.
Скоро ТО-1, решил свечи у дилера менять не буду, а приеду к себе в гараж и сам поменяю на иридиевые, хочу попробывать, что это такое, может быть вибрации на ХХ уменьшатся и зимой при прогреве троения не будет.
Для этого заказал в Экзисте иридиевые свечи NGK BKR6EIX, рекомендованные в каталоге NGK для двигателя К4М, также приобрел длинный свечной ключ на 16, и диэлектрическую смазку, Permatex, для смазки свечных наконечников катушек зажигания. Вообщем подготовился, но мучает один вопрос, рекомендованный межэлектродный зазор свечи для данного двигателя 0,95 +- 0,05 мм, а зазор на купленых свечах 0,75 мм, и вот теперь я думаю надо ли его регулировать до величины рекомендованной производителем? На сайте NGK и в других источниках написано, что на иридевых свечах регулировать зазор не обязательно, если в каталоге данные свечи рекомендованы для конкретного двигателя, а производитель указывает рекомендованный зазор только для штатных оригинальных свечей которые ставят на заводе. Теоретически при малом зазоре искра теряет интенсивность, расход топлива увеличивается, а при большом возможны пропуски зажигания, нужна большая энергия, что не очень хорошо для катушек зажигания.
Какое у кого будет мнение на этот счет
Вот интересно, у этих свечей только покрытие электродов иридиевое или целиком электроды из него. Если это только покрытие, то я бы не стал регулировать, т.к. при этом не исключено его повреждение, что наверное не есть хорошо.
Конечно покрытие, причём микронной толщины. Иначе свечи будут стоить как сам автомобиль :)
Иридиевый полностью только центральный тонкий электрод, боковой электрод обычный, подогнуть его можно аккуратно, как на обычной свече. Весь вопрос стоит ли?
Конечно можно поставить как есть, а потом обнаружить например повышенный расход топлива, выкрутить и подогнуть, но это опять возится, снимать катушки, колодцы от пыли продувать.
поставил NGK 2-x контактные. (в магазине подобрали под флюенс) движок стал по ровней работать.
поставил NGK 2-x контактные.
Марка?
Скоро ТО-1, решил свечи у дилера менять не буду, а приеду к себе в гараж и сам поменяю на иридиевые
а так можно? од в з..лупу в таких случаях не лезет?:acute:
Скоро ТО-1, решил свечи у дилера менять не буду, а приеду к себе в гараж и сам поменяю на иридиевые, хочу попробывать, что это такое, может быть вибрации на ХХ уменьшатся и зимой при прогреве троения не будет.
Для этого заказал в Экзисте иридиевые свечи NGK BKR6EIX, рекомендованные в каталоге NGK для двигателя К4М, также приобрел длинный свечной ключ на 16, и диэлектрическую смазку, Permatex, для смазки свечных наконечников катушек зажигания. Вообщем подготовился, но мучает один вопрос, рекомендованный межэлектродный зазор свечи для данного двигателя 0,95 +- 0,05 мм, а зазор на купленых свечах 0,75 мм, и вот теперь я думаю надо ли его регулировать до величины рекомендованной производителем? На сайте NGK и в других источниках написано, что на иридевых свечах регулировать зазор не обязательно, если в каталоге данные свечи рекомендованы для конкретного двигателя, а производитель указывает рекомендованный зазор только для штатных оригинальных свечей которые ставят на заводе. Теоретически при малом зазоре искра теряет интенсивность, расход топлива увеличивается, а при большом возможны пропуски зажигания, нужна большая энергия, что не очень хорошо для катушек зажигания.
Какое у кого будет мнение на этот счет
Думаю увеличивать зазор не надо, если по маркировке свеча соответствует требованиям производителя двигателя. Здесь есть кое-что про свечи: http://catalog.autodela.ru/article/view/1365
maxec, то что я поставлю иридиевые свечи дилер не узнает, потому что перед визитом к нему я буду менять их на штатные. А на ТО 1 менять свечи нет смысла, я за год около 10000 км наездил, попробую договориться с дилером, что бы не меняли, и стоимость ТО ниже будет.
Неплохая статья по зазорам http://www.zr.ru/articles/56551
Bucho, поняно. короче если не договоришся, значит деньги за их новые свечи на ветер!:crazy:
maxec, почему на ветер, пригодятся, будет комплект новых запасных свечей.
Bucho, ну так то да, но если считаешь ирридиевые лучшими и ставишь их, то нах тебе эти?:sarcastic_hand:
А не подскажете какие свечи ставят с завода на M4R? Такие же как на колеосы?:)
Меня прежде всего интересует аналог у NGK, особенно иридиевый.
Или у Denso, например FXE20HR11 подойдет? Их можно у америкосов по 100 баксов за 8 штук взять. Но хотелось бы понять подходят они для M4R или нет.
Доброго времени суток. Аналогичный вопрос: Нет ли проблем с катушками, у тех кто поставил свечи с иридиевым электродом??? Т.к. проблемы бывают.
Доброго времени суток. Аналогичный вопрос: Нет ли проблем с катушками, у тех кто поставил свечи с иридиевым электродом??? Т.к. проблемы бывают.
А какие могут быть проблемы? У иридиевых свечей зазор между электродами меньше, чем у родных, значит и нагрузка на катушку меньше. Езжу с ними уже полгода, чудес от них конечно ждать не надо, но по утрам машина заводиться отлично, на холостом ходу на холодную работает устойчивее (с родными в морозы немного двигатель троил), вроде на холостом ходу вибраций меньше.
По расходу топлива изменений не заметил.
Bucho, - спасибо! Чудес не жду от свечей.
Проблемы: межвитковое замыкание в катушке зажигания, после установки иридиевых свечей.
межвитковое замыкание в катушке зажигания, после установки иридиевых свечей.
а каким образом опредилили межвитковое ? (сами или у профи?)
Проблемы: межвитковое замыкание в катушке зажигания, после установки иридиевых свечей.
Мне кажется, что межвитковое замыкание может быть когда через катушку проходит ток больше того на который она расчитана, такое может быть когда у свечи зазор больше положенного, так как чем больше зазор, тем больше напряжение, при котором произойдет пробой между электродами. А какие свечи иридиевые или обычные по моему без разницы.
У иридиевых за счет тонкого центрального электрода стабильность искры лучше.
Хотите надёжный запуск, стабильный х.х, тогда родное г.......оhttp://www.auto-svechi.ru/item.php?id=8456 в топку и забыть, а вот эти поставьте, рекомендую
а каким образом опредилили межвитковое ? (сами или у профи?)
Видел такое и не раз. У друга в автосервисе. Симптомы следующие: холодная машина заводится очень хорошо. Далее при прогреве свыше +60С, начинается двоение и троение.
Для диагностики во время перебоев в работе, можно снять кабель питания с катушки зажигания, при отсутствии изменений в работе: вы нашли проблемную катушку.
Меняем сломанную катушку. Ездим и наслаждаемся!
---------- Сообщение добавлено в 07:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:09 ----------
Мне кажется, что межвитковое замыкание может быть когда через катушку проходит ток больше того на который она расчитана, такое может быть когда у свечи зазор больше положенного, так как чем больше зазор, тем больше напряжение, при котором произойдет пробой между электродами. А какие свечи иридиевые или обычные по моему без разницы.
У иридиевых за счет тонкого центрального электрода стабильность искры лучше.
Не совсем так... Межвитковое замыкание начинается после: повреждения изолирующего слоя между обмотками катушки зажигания.
Причины:
1) постоянные про бои на корпус (чаще заводской дефект),
2) перегревы двигателя и как следствие катушек;
3) превышении напряжения бортовой сети свыше 15 вольт (поломка генератора)
основные все.
Не совсем так... Межвитковое замыкание начинается после: повреждения изолирующего слоя между обмотками катушки зажигания.
Причины:
1) постоянные про бои на корпус (чаще заводской дефект),
2) перегревы двигателя и как следствие катушек;
3) превышении напряжения бортовой сети свыше 15 вольт (поломка генератора)
основные все.[/QUOTE]
И в добовление, обмотки катушек проверяют ( по сопротивлению) на холодную и на горячею, что бы не было вот этого: Видел такое и не раз. У друга в автосервисе. Симптомы следующие: холодная машина заводится очень хорошо. Далее при прогреве свыше +60С, начинается двоение и троение.
neo349, читать много букв синего цвета - устают глаза... http://s19.rimg.info/c6c40b7963d150c7d575b0a8e83fbbc6.gif (http://smajliki.ru/smilie-1236301767.html)
neo349, читать много букв синего цвета - устают глаза... http://s19.rimg.info/c6c40b7963d150c7d575b0a8e83fbbc6.gif (http://smajliki.ru/smilie-1236301767.html)
Ой, не знал что у тебя на синий аллергия, вот тут чёрным по белому, устрайвает? http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089&page=50
автолюбитель
16.01.2012, 19:08
Сегодня отдал машинку на ночь к ОД. Сказал чтоб и свечи заодно проверили.
В отделе по запчастям задал вопрос: какие свечи (чьего производства) ставят нам после ТО?
Главный по з/частям сказал,что заводы по всему миру,но в основном ставят МЕКСИКАНСКИЕ.
Ну я им сказал,что просто родные с завода лучше были,чем которые щас. Они как-то дружненько глаза опустили и ниче на это не ответили.
Езжу 2 недели, до этого было тойота, с ДВС на "ты", сегодня достал свечи из колодцев, что бы поставить иридий, так как практика показала что на них было лучше на тойотовском ДВС. И вот что я обнаружил в 3 Ц. Весь свечной наконечник в ржавчине и соответственно свеча. На одной свече даже электроды были не соостно, такое впечатление что это вообще самопал:diablo:. Так что этим свечам я сказал "НЕТ". На ТО 1 верну на место.
Таже фигня в 3 цилиндре свеча ржавая. Все как у тебя. Это косяк или туда антифриз подтекает???:sad:
Таже фигня в 3 цилиндре свеча ржавая. Все как у тебя. Это косяк или туда антифриз подтекает???:sad:
На заводе партия свечей попала под дождь, вот и суют по одной в ДВС, и мы под эту раздачу походу попали. Я их выкинул через 200км, сейчас всё нормально со свечами. А на счёт антифриза не волнуйся, он такой коррозии не даёт.
Это косяк или туда антифриз подтекает???
Снег под капот попадает, лежит на моторе, потом тает... А уплотнитель катушки плоховат. Или катушка была плохо вставлена.
Снег под капот попадает, лежит на моторе, потом тает... А уплотнитель катушки плоховат. Или катушка была плохо вставлена.
Так если влага скапливается в свечном колодце, есть вероятность, что катушку будет пробивать на "массу" через влагу и будут пропуски зажигания в цилиндре, хотя по идее вся влага, попадающая туда (вопрос ещё: как попадающая?) должна испаряться от тепла двигателя, которого вполне для этого достаточно (ведь от него даже снег на капоте тает). Да и вообще попадание снега под капот на мой взгляд вопрос очень спорный.
А что именно ржавое: резьбовая часть или электроды?
Так если влага скапливается в свечном колодце, есть вероятность, что катушку будет пробивать на "массу" через влагу и будут пропуски зажигания в цилиндре, хотя по идее вся влага, попадающая туда (вопрос ещё: как попадающая?) должна испаряться от тепла двигателя, которого вполне для этого достаточно (ведь от него даже снег на капоте тает). Да и вообще попадание снега под капот на мой взгляд вопрос очень спорный.
Вот http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290&page=9
neo349, Через 1000км свечи выварачивал ржавчины на них не было! (а теперь есть).
Nemo, Снег под капот у меня не поподает в принципе, т.к. машина стоит в гараже (гараж сухой это 100%)
Вот поэтому и насторожен откуда там влага взялась???
---------- Сообщение добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:45 ----------
Ржавое все что после резьбы. Фото есть в начале темы гдето стр. 9.
есть вероятность, что катушку будет пробивать на "массу" через влагу и будут пропуски зажигания в цилиндре
Катушки (особенно те, что ставят на Флю) весьма герметичны сами по себе.
Снег под капот у меня не поподает в принципе, т.к. машина стоит в гараже (гараж сухой это 100%)
А зимой не ездим? Или снегопадов не бывает? Или у работы (магазинов, ... ) машина не стоит?
А зимой не ездим? Или снегопадов не бывает? Или у работы (магазинов, ... ) машина не стоит?
Ездим, и машину на улице оставляем. Ни разу не видел чтобы под капот набивался снег, а тем более попадал именно в свечные колодцы, это нужно либо ездить с открытым капотом, либо зазоры должны быть очень большими. При данной версии (попадание снега под капот) ни один датчик долго не проживёт и электрика тоже, особенно генератор (обмотка вся наружи и провод в ней эмалированный). По моему такая версия - попадание влаги от растопившегося снега в свечные колодцы не имеет права на жизнь.
Более склонен согласиться с neo349: свечи просто лежали в очень влажном месте (хорошо если не просто в воде) от этого и коррозия. Только возникает вопрос: а разве это часть свечи не покрыта каким-то металлом (типа оцинковки) для предотвращения коррозии? Сколько общаюсь с автомобилями ни разу не видел таких свечей не видел на работающем моторе. Похожие видел по весне, после схода снега валявшимися около гаража (кто-то выбросил), но они похоже пролежали в снегу не меньше месяца, если не больше. А тут новые свечи от ОД в таком виде:shok:. Вот ещё один довод требовать допуска в ремзону при проведении ТО, чтобы видеть, что ставят.
Ездим, и машину на улице оставляем. Ни разу не видел чтобы под капот набивался снег, а тем более попадал именно в свечные колодцы, это нужно либо ездить с открытым капотом, либо зазоры должны быть очень большими. При данной версии (попадание снега под капот) ни один датчик долго не проживёт и электрика тоже, особенно генератор (обмотка вся наружи и провод в ней эмалированный). По моему такая версия - попадание влаги от растопившегося снега в свечные колодцы не имеет права на жизнь.
Более склонен согласиться с neo349: свечи просто лежали в очень влажном месте (хорошо если не просто в воде) от этого и коррозия. Только возникает вопрос: а разве это часть свечи не покрыта каким-то металлом (типа оцинковки) для предотвращения коррозии? Сколько общаюсь с автомобилями ни разу не видел таких свечей не видел на работающем моторе. Похожие видел по весне, после схода снега валявшимися около гаража (кто-то выбросил), но они похоже пролежали в снегу не меньше месяца, если не больше. А тут новые свечи от ОД в таком виде:shok:. Вот ещё один довод требовать допуска в ремзону при проведении ТО, чтобы видеть, что ставят.
С первой половиной согласен. Со второй ИМХО " в свечной колодец попала влага " изолированное пространство где сыро и тепло. Вспомним курс школьной химии и поймем, что там самые идеальные условия для ускоренной корозии.
ИМХО: подготовка перед выдачей: моют машину и движок могла попасть вода в колодец.
Я припоминаю сам мыл капот изнутри пару капель папала на движок, может причина в этом???!!!:scare:
Со второй ИМХО " в свечной колодец попала влага " изолированное пространство где сыро и тепло. Вспомним курс школьной химии и поймем, что там самые идеальные условия для ускоренной корозии.
ИМХО: подготовка перед выдачей: моют машину и движок могла попасть вода в колодец.
Я припоминаю сам мыл капот изнутри пару капель папала на движок, может причина в этом???!!!:scare:
Так ведь свечи должны быть анодированы (писал уже выше), да и влага попавшая на движок испаряется и довольно быстро. Мотор ведь очень тёплый (если не сказать горячий), да и подкапотное пространство место далеко не холодное. Да и не может антикоррозийное покрытие так быстро "раствориться" даже в тех условиях.
Так ведь свечи должны быть анодированы (писал уже выше), да и влага попавшая на движок испаряется и довольно быстро. Мотор ведь очень тёплый (если не сказать горячий), да и подкапотное пространство место далеко не холодное. Да и не может антикоррозийное покрытие так быстро "раствориться" даже в тех условиях.
Вот именно поэтому всю башку сломал! Кстати с завода стоят самые дешовые свечи по 50 руб за штуку.
Вот именно поэтому всю башку сломал! Кстати с завода стоят самые дешовые свечи по 50 руб за штуку.
Как уже говорилось выше: похоже таким способом ОД избавляются от неликвида: свечей-"утопленников".
похоже таким способом ОД избавляются от неликвида: свечей-"утопленников".
Каких утопленников? Почему у свечи ржавчиной покрыта только невкручиваемая металлическая часть и нижняя часть изолятора? Снимите с такой свечи катушку и посмотрите на ее нижнюю часть. Пару лет назад и мне такие свечки (2 штуки) после ТО отдали.
Каких утопленников? Почему у свечи ржавчиной покрыта только невкручиваемая металлическая часть и нижняя часть изолятора? Снимите с такой свечи катушку и посмотрите на ее нижнюю часть. Пару лет назад и мне такие свечки (2 штуки) после ТО отдали.
Делаем ввывод: после покупки авто надо лично поверять свечи и свечные колодцы на предмет коррозии, работы на 10 мин. А если любим машину - меняем свечи на проверенные мировые бренды, кстати Мексика и тому подобное к ним не относятся.
Почему у свечи ржавчиной покрыта только невкручиваемая металлическая часть и нижняя часть изолятора?
Да по тому что резьбовая часть при танспортировки до потребителя закрыта пластмассовым колпачком, по крайней мере так упаковываются настоящие свечи. Свеча закрыта в резьбовой части колпачком и в коробочке, КАЖДАЯ, а не по 4 шт вместе.
neo349, блин, может хватит уже троллить?
По осени свечи проверял. На ТО машину гонял в марте. После ТО отдали 2 ржавые. Сервисмены честно сказали об этом. Еще сказали, что в момент производства работ свечные колодцы были сухими. Сам снял, посмотрел. Ржавчина явно от воды из свечного колодца. Причем видно, что поясок ржавчины там, где катушка на свечу не садится.
PS: а зима была ОЧЕНЬ снежная и вьюжная.
И причем тут Мексика?
Свечи выпускает фирма EYQUEM. И не важно, где у нее находятся заводы. По крайней мере в России палева под нее нет, в отличие от NGK, Боша и прочих...
EYQUEM французский производитель систем и свечей зажигания, является № 1 во Франции и 5-м во всем мире. Это компания с вековыми традициями и опытом, создана она в 1886 году. Её основатель Maurice Eyguem первый спроектировал и изготовил систему зажигания для автомобиля, по просьбе своего друга Louisa Renault. На протяжении 100 лет EYQUEM сотрудничает с европейскими автопроизводителями в разработке высокопроизводительных и экологически чистых двигателей. Все это, дает компании, статус исторического и предпочитаемого партнера в производстве автомобилей. .
neo349, блин, может хватит уже троллить?
По осени свечи проверял. На ТО машину гонял в марте. После ТО отдали 2 ржавые. Сервисмены честно сказали об этом. Еще сказали, что в момент производства работ свечные колодцы были сухими. Сам снял, посмотрел. Ржавчина явно от воды из свечного колодца. Причем видно, что поясок ржавчины там, где катушка на свечу не садится.
PS: а зима была ОЧЕНЬ снежная и вьюжная.
И причем тут Мексика?
Свечи выпускает фирма EYQUEM. И не важно, где у нее находятся заводы. По крайней мере в России палева под нее нет, в отличие от NGK, Боша и прочих...
.
Nemo, вы конечно меня извините, но желательно уважать мнение других людей, а не нервничать и не доказывать своё. Все приведённые доводы по причине ржавления свечей Вы принимать не хотите и твердите о том, что у нас моторный отсек похож на коробку с офигенными дырами куда набивается куча снега, который потом тает и превращается в воду, причем на остальных частях мотора она испаряется, а вот из свечных колодцев нет (хотя если выворачивать свечу из горячего мотора, то голыми руками её не удержишь, дюже горячая). Вы же этого похоже понять не хотите или очень хотите навязать своё мнение другим (был уже такой персонаж на нашем форуме). считаете, что у Вас стоит вода в свечных колодцах ради бога, но люди считают по другому и будьте добры с этим считаться, даже несмотря на Ваш статус модератора.
Извините за резкость и прямоту.
P.S. Даже самые дешёвые свечи по 20 руб/шт. (ставил себе на Москвич) производство по моему г. Энгельс (Россия) не ржавели ни за год, ни за два, хотя условия были не дай бог. Да и на 12-й тоже никогда такого не встречал (на 16-ти клапанной конструкция колодцев почти такая же).
Предлагая закрыть тему про ржавчину на свечах, пусть каждый останется при своём мнении.:friends:
elec10;[/B]199278]Nemo, вы конечно меня извините, но желательно уважать мнение других людей, а не нервничать и не доказывать своё. Все приведённые доводы по причине ржавления свечей Вы принимать не хотите и твердите о том, что у нас моторный отсек похож на коробку с офигенными дырами куда набивается куча снега, который потом тает и превращается в воду, причем на остальных частях мотора она испаряется, а вот из свечных колодцев нет (хотя если выворачивать свечу из горячего мотора, то голыми руками её не удержишь, дюже горячая). Вы же этого похоже понять не хотите или очень хотите навязать своё мнение другим (был уже такой персонаж на нашем форуме). считаете, что у Вас стоит вода в свечных колодцах ради бога, но люди считают по другому и будьте добры с этим считаться, даже несмотря на Ваш статус модератора.
Извините за резкость и прямоту.
P.S. Даже самые дешёвые свечи по 20 руб/шт. (ставил себе на Москвич) производство по моему г. Энгельс (Россия) не ржавели ни за год, ни за два, хотя условия были не дай бог. Да и на 12-й тоже никогда такого не встречал (на 16-ти клапанной конструкция колодцев почти такая же).
Предлагая закрыть тему про ржавчину на свечах, пусть каждый останется при своём мнении.:friends:
Ну всё что хотел сказать за меня elec10 уже сказал. Есть категория людей для которых существует 2 мнения, одно его, а другое неправильное. Да вода попадает в колодцы и по этому свечи ржавеют, да наплевать нам на физику, что вода является 100% провод эл. тока с соответствующими от сюда выводами, наплевать что Т кип. воды 100 и ГБЦ нагревается около 90С и вода должа бы ипарится или просто просухнуть, так же нам оказывается не ведомо, что авто с открытыми свечами почему не ржавеют, хотя доступ воды туда гораздо упращён нежели у нас.
Все приведённые доводы по причине ржавления свечей Вы принимать не хотите
Смоделируйте ситуацию, при которой получится картинка как здесь: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=73982&postcount=84
Есть категория людей для которых существует 2 мнения, одно его, а другое неправильное. Да вода попадает в колодцы и по этому свечи ржавеют, да наплевать нам на физику, что вода является 100% провод эл. тока с соответствующими от сюда выводами, наплевать что Т кип. воды 100 и ГБЦ нагревается около 90С и вода должа бы ипарится или просто просухнуть, так же нам оказывается не ведомо, что авто с открытыми свечами почему не ржавеют, хотя доступ воды туда гораздо упращён нежели у нас.
Есть такая категория людей.
Докажите обратное или убедите меня в том, что Вам ввернули полностью ржавую свечу.
Только без эмоций. И без таких утверждений:
1) Вода является 100% провод эл. тока с соответствующими от сюда выводами - с каких это пор? Удельное сопротивление дистиллированной воды порядка 10 кОм*м , удельное сопротивление питьевой воды порядка 200 кОм*м. Или талая снеговая вода стала вдруг электролитом? И чему и на что замыкать? Пластиковому корпусу катушки на "массу" двигателя?
2) наплевать что Т кип. воды 100 и ГБЦ нагревается около 90С и вода должа бы ипарится или просто просухнуть - вода естественно будет испаряться и колодец просохнет, но не сразу, а испаряться, конденсироваться, испаряться и т.д., пока окончательно не просохнет. Не забываем, что сверху свечной колодец прикрыт уплотнителем. Условий для коррозии лучше не найти, разве что соли добавить...
3) так же нам оказывается не ведомо, что авто с открытыми свечами почему не ржавеют, хотя доступ воды туда гораздо упращён нежели у нас - покажите мне место, где на таких моторах может задержаться вода.
Посмотрите же наконец, как одевается катушка на свечу и на конструкцию уплотнителя катушки. Откройте капот после метели и своими глазами увидьте.
И кто бы мне объяснил, есть ли смысл реанимировать 70-ти рублевую ржавую свечу при цене нормочаса 1600 рублей? (А у ржавой свечи ржавчина будет не только на тех местах, как на фото, но и на резьбе и, самое печальное, на электродах и на внутренней стороне резъбовой части со стороны изолятора - и как ее оттуда убрать? Или с такой свечой можно нормально завести мотор и отдать машинку клиенту? Или ОД нужны лишние геморрои с гарантийными ремонтами?).
http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=128492&hl= интересная тема
http://forums.drom.ru/toyota-camry-vista/t1151451253.html
автолюбитель
20.01.2012, 00:35
Victor,
Да. Я про это слыщал. Не могу объяснить принцип,но оно действительно очищает до блеска!
Мне один моторист как-то вообще сказал: лучшее средство это горячая вода!
---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------
И там ничего не полетит. Были даже двигатели,которые работали на смеси из воды и бенза. Это пытались для экономии горючки сделать.
Докажите обратное или убедите меня в том, что Вам ввернули полностью ржавую свечу.
А Вы мне докажите обратное. Даже если допустить, что на заводе поставили нормальные свечи, то при транспортировки до салона вода туда ну ни как не сможет попасть, даже без уплотнителя капота на мойке керхером под таким давлением вода до ДВС не доходит. Делаю вывод для себя, что это происходит у нас в салонах при предпродажной подготовке, когда моют моторный отсек, но их вина относительная, неплотное уплотнение это кося производителя. На тойоте я уливал ДВС сверху из ведра и в свечные колодцы не поподало ни капли, а машине 20лет. Если сделано руками, а не через одно место как у нас.
[QUOTE=Nemo;199574]Есть такая категория людей.
1) Вода является 100% провод эл. тока с соответствующими от сюда выводами - с каких это пор? Удельная электропроводность дистиллированной воды порядка 10 кОм/м , удельная электропроводность питьевой воды порядка 200 Ом/м. Или талая снеговая вода стала вдруг электролитом? И чему и на что замыкать? Пластиковому корпусу катушки на "массу" двигателя?
2) наплевать что Т кип. воды 100 и ГБЦ нагревается около 90С и вода должа бы ипарится или просто просухнуть - вода естественно будет испаряться и колодец просохнет, но не сразу, а испаряться, конденсироваться, испаряться и т.д., пока окончательно не просохнет. Не забываем, что сверху свечной колодец прикрыт уплотнителем. Условий для коррозии лучше не найти, разве что соли добавить...
3) так же нам оказывается не ведомо, что авто с открытыми свечами почему не ржавеют, хотя доступ воды туда гораздо упращён нежели у нас - покажите мне место, где на таких моторах может задержаться вода.
1) Рекомендую это проверить практически: налейте в ванну воды, опустите два провода под напряжением, и суньте руку. Снег, особенно в городах не является идеально чистым (вследствии выбросов предприятий и т.п.), а содержит разную дрянь вплоть до паров кислот и щелочей, так что при его таянии получится далеко не дист. вода и она будет проводить эл. ток
2) если всё так герметично, что уплотнения не пропускают водяной пар при испарении воды, то как вода вообще под них попадёт? Да и не настолько там много воды, чтобы он не испарилась за поездку. А если она там скапливается в таком количестве, то по логике за холодную ночь должно наверное замёрзнуть, а при замерзании вода расширяется (т.е объём льда больше объёма замёрзшей воды) и начинает давить на всё находящееся рядом, что ни есть хорошо (вода замёрзшая в трубе рвёт её за милую душу). Получается что при таком развитии событий нам нужно беспокоиться за целостность катушек зажигания (ведь образующийся лёд может их повредить).
3) рекомендую посмотреть как установлены свечи на 16-ти клапанном моторе ВАЗ 2112. Что масло туда гонит из-под прокладок клапанных крышек да, это болезнь, но чтобы вода там собиралась, ни разу ни от кого не слышал.
неплотное уплотнение это кося производителя
Да, именно так. Это косяк производителя катушек. Это косяк (особенность?, просчёт разработчиков?) ГБЦ двигателя. Это небрежность сборщиков мотора или криворукость тех, кто менял свечи. Что иногда имеет место быть.
Рекомендую это проверить практически: налейте в ванну воды, опустите два провода под напряжением, и суньте руку. Снег, особенно в городах не является идеально чистым (вследствии выбросов предприятий и т.п.), а содержит разную дрянь вплоть до паров кислот и щелочей, так что при его таянии получится далеко не дист. вода и она будет проводить эл. ток...
Просил же без эмоций.
1) Что такое электричество - объяснять не Вам (не Ваше это, что ж тут поделаешь). Нечему там замыкать. Катушка плотно надевается на свечу. До высоковольтного контакта водичке добраться не просто.
В предыдущем посту слегка ввел в заблуждение. Исправляюсь: свечной колпачок у катушки - резиновый. Но суть от этого не поменялась.
2) Но в том то и дело, что не всё настолько герметично, если в свечной колодец попадает вода. Возможно, что воду подсасывает после того как машину ставим на парковку в метель. В моторный отсек намело снега, на еще теплом двигателе он подтаивает и талая вода понемножку просачивается (подсасывается) в плоховато герметизированный свечной колодец.
На моторах К4М Меганов третьей генерации, если не ошибаюсь, стоят катушки Beru. Вроде лучшие из всех применяемых для К4М. В том числе и по герметичности посадки и надежности. И многостраничной темы типа "Сколько катушек поменяли?" как на форумах владельцев М-2 тут Слава Богу нет. Но криворукость и особенности конструкции никто не отменял. И колечки из ремкомплекта ТНВД двигателя КАМАЗ не зря популярны у владельцев К4М.
3) На первом фото катушка Бош со следами ржавчины, снятая с мотора ВАЗ-2112. Кстати, свеча там выглядела примерно так же.
На втором фото - примерно в такой позиции катушка сидит на свече в рабочем положении. Как раз остается место для характерного пояска ржавчины на верхней части изолятора.
PS: Ржавые свечи не нашел, видимо все повыбрасывал.
Господа, кто ставил себе крышку на мотор. Есть у вас такая проблема с ржавлением свечей?
Итак, возьму на себя роль подвести некий итог:
1. Часть машин в салонах имеют ржавые свечи- это факт и оспаривать его нет смысла.Решение - обратить на это внимание и по возможности проверить, наверняка кто то с такими ещё ездит.
2.Попадает ли вода в колодцы в процессе эксплуотации (снег,дождь,метель, мойка керхером), про себя - у меня за 14 000 свечи не поржавели, стоит уплотнитель по периметру капота.
3.Если ржавые, то что делать? Продолжать юзать или менять?
Удельная электропроводность дистиллированной воды порядка 10 кОм/м
Такой единицы измерения не существует! Единицей измерения удельной электропроводности (чаше кратко проводимости) является См/м (сименс на метр). Далее, если предположить, что Вы случайно перепутали Сименс и Ом, то из приведённых цифр следует, что проводимость дистиллированной воды значительно больше, чем питьевой. Однако, всё наоборот. Дистиллированная вода является довольно плохим проводником, а питьевая - относительно хорошим из-за примесей солей. Может Вы имеете ввиду удельное электрическое сопротивление, которое имеет размерность [Ом*м]? Но это всё к слову. Думается, всё проще. Раз есть ржавчина - значит от влаги. С горячего двигателя вода конечно быстро испаряется. Но двигатель не всегда горячий. Попала влага, пока не испарится, идёт процесс коррозии. Причём в тёплой воде коррозия идёт быстрее. Раз есть коррозия, значит влага откуда-то регулярно попадает. Другой вопрос откуда. Да и такая ли это беда? Свечи всё равно через 20-30 тыс. менять надо. Извиняюсь за вмешательство в учёный спор. С уважением.
Извиняюсь за вмешательство в учёный спор.
Удельное сопротивление, конечно же. Спасибо. Поправил.
Да и такая ли это беда? Свечи всё равно через 20-30 тыс. менять надо.
Свечи не самое главное. Большее опасение вызывает сохранность катушек зажигания. Стоимость 1 штуки от 1200 до 3000 рублей. И не всегда однозначная диагностика. Особенно на начальных этапах кончины катушки.
пасение вызывает сохранность катушек зажигания. Стоимость 1 штуки от 1200 до 3000 рублей. И не всегда однозначная диагностика. Особенно на начальных этапах кончины катушки.
Тут согласен.
Простите за занудство. Ещё надо исправить Ом/см на Ом*см.
slavka78
20.01.2012, 17:17
Итак, возьму на себя роль подвести некий итог:
1. Часть машин в салонах имеют ржавые свечи- это факт и оспаривать его нет смысла.Решение - обратить на это внимание и по возможности проверить, наверняка кто то с такими ещё ездит.
2.Попадает ли вода в колодцы в процессе эксплуотации (снег,дождь,метель, мойка керхером), про себя - у меня за 14 000 свечи не поржавели, стоит уплотнитель по периметру капота.
3.Если ржавые, то что делать? Продолжать юзать или менять?
Отвечу тоже. Есть М3 (экспр.,1,6, АКПП) выпуск апр.11 куплен август 11. первые 2-3 дня эксплуатации троение и не запуск на холодную. Выкрутил все свечи, одна ржавая, в колодце вода, на катушке на резин. наконечнике нет смазки. остальные все ок. Ну и конечно свеча черная вся. Все почистил, смазку нанес, почистил пружинку что на свечу одевается и подрастянул, уже 12тыс. полет ок. Уплотнитель капота поставил только 2 тыс. км назад.
Отвечу тоже. Есть М3 (экспр.,1,6, АКПП) выпуск апр.11 куплен август 11. первые 2-3 дня эксплуатации троение и не запуск на холодную. Выкрутил все свечи, одна ржавая, в колодце вода, на катушке на резин. наконечнике нет смазки. остальные все ок. Ну и конечно свеча черная вся. Все почистил, смазку нанес, почистил пружинку что на свечу одевается и подрастянул, уже 12тыс. полет ок. Уплотнитель капота поставил только 2 тыс. км назад.
Обратите внимание: Выкрутил все свечи, одна ржавая, в колодце вода, на катушке на резин. наконечнике нет смазки. остальные все ок. Ну и конечно свеча черная вся а Вы говорите что нечего пробивать не будет, явно свеча не работала из за того что пробивало на массу катушка.
Такой единицы измерения не существует! Единицей измерения удельной электропроводности (чаше кратко проводимости) является См/м (сименс на метр). Далее, если предположить, что Вы случайно перепутали Сименс и Ом, то из приведённых цифр следует, что проводимость дистиллированной воды значительно больше, чем питьевой. Однако, всё наоборот. Дистиллированная вода является довольно плохим проводником, а питьевая - относительно хорошим из-за примесей солей. Может Вы имеете ввиду удельное электрическое сопротивление, которое имеет размерность [Ом*м]? Но это всё к слову. Думается, всё проще. Раз есть ржавчина - значит от влаги. С горячего двигателя вода конечно быстро испаряется. Но двигатель не всегда горячий. Попала влага, пока не испарится, идёт процесс коррозии. Причём в тёплой воде коррозия идёт быстрее. Раз есть коррозия, значит влага откуда-то регулярно попадает. Другой вопрос откуда. Да и такая ли это беда? Свечи всё равно через 20-30 тыс. менять надо. Извиняюсь за вмешательство в учёный спор. С уважением.
Уважаемый skr! Если приводите цитаты, то пожалуйста внимательнее смотрите на автора сообщения. Я на чужую "славу" не претендую. Будьте повнимательнее.
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------
А поподробнее можно: Свечки были ржавые снова, значит водичка там была уже с салона? Это такая интенсивная мойка или предпродажная подготовка у наших ОД? А может водичка там ещё с завода плескалась и попала туда до установки катушки? А ещё возможно что ОД поменяли под шумок, пока у них на стоянке была. Ведь при нормальном электрогальваническом покрытии свечи ну не может она заржаветь за 2-3 месяца, значит свечки г...но или палево.
Хотя сейчас всё равно скажут что такого быть не может, через воду пробивать на "массу" не может. Видно хреновые свечки на машины 11 года выпуска уже с завода ставят.
Простите за занудство. Ещё надо исправить Ом/см на Ом*см.
Удельное электрическое сопротивление, или просто удельное сопротивление вещества характеризует его способность проводить электрический ток. Единица измерения удельного сопротивления в СИ — ом·метр (Ом·м); в технике часто применяется производная единица: Ом·мм²/м, равная 10−6 от 1 Ом·м. Величина удельного сопротивления обозначается символом ρ (ро)
Физический смысл удельного сопротивления: сопротивление однородного куска проводника длиной 1 м и площадью токоведущего сечения 1 м².
Еще раз - мерси.
Выкрутил все свечи, одна ржавая, в колодце вода, на катушке на резин. наконечнике нет смазки.
Подчеркиваю: на резин. наконечнике нет смазки. Или смазка уж совсем не гидрофоб и не изолятор?
А ещё возможно что ОД поменяли под шумок, пока у них на стоянке была. Ведь при нормальном электрогальваническом покрытии свечи ну не может она заржаветь за 2-3 месяца, значит свечки г...но или палево.
Поменяли и воды налили?
В горячей воде короззийные процессы ускоряются в разы.
Собственно, весь этот спор был затеян для того, что бы форумчане знали, что при троении моторчика сами свечи большей частью не виноваты. А первопричина - не самая лучшая конструкция катушек, применяемых Рено.
Всем спасибо за участие в разговоре.
Подчеркиваю: на резин. наконечнике нет смазки. Или смазка уж совсем не гидрофоб и не изолятор?
Поменяли и воды налили?
В горячей воде короззийные процессы ускоряются в разы.
Собственно, весь этот спор был затеян для того, что бы форумчане знали, что при троении моторчика сами свечи большей частью не виноваты. А первопричина - не самая лучшая конструкция катушек, применяемых Рено.
Всем спасибо за участие в разговоре.
Вот эта новость, у меня с салона троила, пока свечи не выбросил (1 одна ржавая), второй чел пишет: Сообщение от slavka78
Отвечу тоже. Есть М3 (экспр.,1,6, АКПП) выпуск апр.11 куплен август 11. первые 2-3 дня эксплуатации троение и не запуск на холодную. Выкрутил все свечи, одна ржавая, в колодце вода, на катушке на резин. наконечнике нет смазки. остальные все ок. Ну и конечно свеча черная вся.
Третий пишет:Таже фигня в 3 цилиндре свеча ржавая. Все как у тебя. Это косяк или туда антифриз подтекает???
Четвёртый:
Отчет по теме. В начале недели поставил иридиевые свечи. Запуск двигателя проходит с первой попытки.
Это уже попахивает закономерностью, а сколько ещё не отписались или вообще на форуме не учавствуют, или не смотрели свои свечи.
автолюбитель
21.01.2012, 20:55
Всем доброго вечера.
Заезжал сегодня в фирменный магазин запчастей и масел. Про свечи интересовался. NGK - 90 рэ обычная, DENSO - 80 рэ, иридиевая - 510 рэ.
Думал что обычная рублей 200-250 будет,а тут 80-90. Мне по каталогу все подобрали. Свечи фирменные. Я их посмотрел,пощупал,понюхал.
Вот посоветоваться хочу с Вами.Что скажете? Я вот сам думаю может обычные 2х контактные DENSO завернуть?:pardon:
Про свечи интересовался. NGK - 90 рэ обычная
Я-бы взял NGK №1 трех контактную,был опыт отрабатывают нормально.Однако можно и на фальшивку нарваться,но с трех контактными и шансов меньше получить...г..но.. Или Денсо есть такие что на наш движок подходят,все правильно,мне тоже самое советовали.За 510 руб. считаю перебор.
автолюбитель
22.01.2012, 01:56
potapa4,
510 иридиевые. Один раз поставил и тыщ на 60 забыл про свечи.
Но все таки поставлю обычные. :)
potapa4,
510 иридиевые. Один раз поставил и тыщ на 60 забыл про свечи.
Но все таки поставлю обычные. :)
Каждый выбирает по себе: женщину, религию, свободу. Что такое трёхконтактная свеча, один разряд разделённый на 3 части, а обноконтактные я думаю понятно, но в последних рязряд бъёт по боковому электроду не всегда в одну точку, все таки площадь великовата, а у иридевых этого не происходит весь потенциал направлен, а одну точку и эта точка узкий цент. электрод.
Дорого - согласен, иридий дорогой метал, а другой просто не выдержит такого разряда, выгорит, зато надёжность запуска и работы повышается в разы, а особенно при низких температурах ( -25 и ниже). Был у меня случай, машины на рыбалке, при -32 простояли до вечера да ещё и на ветру, из 9 машин сами завелись только 2, на одной стояли иридевые свечи. С тех пор я сказал,что обыкновенные могут подвести в экстримальной ситуации. Что могу ещё сказать из опыта эксп. данных свечей, немного улутшается динамика, расход бензина такой же. На х.х. оборотах стрелка замирает на одном месте, но самое главное это запуск я уже где то писал при утреннем запуске стрелка тахометра взлетает к 2000об и машина заводится в течени 1-2сек, как бы взрываются все 4 Ц. одновременно, чего я хотел добиться от ДВС, потому что так у меня заводилась тойота. Я этого добился, чего и вам желаю.
Что такое трёхконтактная свеча, один разряд разделённый на 3 части
Не совсем так. Один полноценный разряд в один из 3-х массовых электродов. А именно в тот, где в данный конкретный момент наилучшие условия для пробоя.
ИМХО, конечно, но особых преимуществ перед стандартной свечой не вижу. Разве что чуть больший срок устойчивого искрообразования (у 3-х электродов ниже суммарная скорость электроэрозионной выработки). Ну и маркетинговые уловки. А как почистить такую свечу и проверить (выставить) зазоры? Подчеркиваю - сугубо ИМХО!
автолюбитель
23.01.2012, 00:39
neo349,
Я согласен с тобой,что иридиевые свечи это классно. Я на них ездил на камри целых 4 года без замены. Всегда в любой мороз с пол оборота.
Но! У меня была 9-ка. 1989г.в. Отец брал по блату. Мой первый автомобиль. Она на BRISK заводилась с первого раза всегда,в любой мороз,на минеральном масле. АКБ был правда 88А/ч.
Вот тебе свечи BRISK.
---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------
neo349,
О! Точно подмечено! Тойота у меня тоже так же заводилась.:friends:
---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------
Бжик,стрелка до 2х тысяч и харащооо.:acute:
---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ----------
Nemo,
Ну это ж когда они появились, "реальные пацаны" начали их в 8ки-9ки закрусивать. Типа круто. Но искра рт этого ярче бить не стала. Просто сам вид 3х контактной свечи действует на подсознание.:dirol::)
автолюбитель
24.01.2012, 19:32
Ну вот поменял свечки. Сломал ноготь ыыаааааа больно как:cray:
Работает ровно пока. Появилось ощущение,что чтоб тронуться,надо меньше газу давать сейчас. У снятых свечей изолятор в зоне горения чистый без налета. Металл в легкой копоти,а вот на крайней левой свечке нагар на металле более густой. Может в этом цилиндре подтраивало.
Потом менял товарищу свечи на Матизе. NGK стояли и двигатель не ровно работал. Поставили такие же новые и нормально стало. На фото видно. Мои свечи и его одна свеча с нагаром кирпичного цвета.
Фотки можно посмотреть в "ТРОИТ ДВИГАТЕЛЬ"
Ну вот поменял свечки. Сломал ноготь ыыаааааа больно как:cray:
Работает ровно пока. Появилось ощущение,что чтоб тронуться,надо меньше газу давать сейчас. У снятых свечей изолятор в зоне горения чистый без налета. Металл в легкой копоти,а вот на крайней левой свечке нагар на металле более густой. Может в этом цилиндре подтраивало.
Потом менял товарищу свечи на Матизе. NGK стояли и двигатель не ровно работал. Поставили такие же новые и нормально стало. На фото видно. Мои свечи и его одна свеча с нагаром кирпичного цвета.
Фотки можно посмотреть в "ТРОИТ ДВИГАТЕЛЬ"
По поводу нагара на крайних свечах: в одной книге по ремонту автомобилей прочитал, что температура в крайних цилиндрах (у нас 1 и 4) двигателей несколько ниже, чем во внутренних цилиндрах (2 и 3), вследствии того что крайние цилиндры обдуваются наружним воздухом в большей мере, чем внутренние. Думаю за догму и причину перебоев мотора это принимать не стоит, но как инофрмацию учесть можно.
автолюбитель
25.01.2012, 10:33
elec10,
У меня нагар ток на левой свече больше. Та что ближе к коробке.
elec10,
У меня нагар ток на левой свече больше. Та что ближе к коробке.
Так она же всё равно крайняя в ряду, не важно ближе к коробке или ремню ГРМ.
Не много о наших свечах: http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=41&cat_id=77&gud_id=4625
И что вы хотите за 50руб за штуку, чудес не бывает.
автолюбитель
25.01.2012, 16:18
И что вы хотите за 50руб за штуку, чудес не бывает.
Так я бы с удовольствием купил за 200 рэ допустим обычные,но по каталогу мне вот ток эти подобрали.:)
---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------
Сегодня смотрю на витрину со свечками в магазине. Лежит свеча без центрального электрода и бокового тоже нет. Вместо всего этого в свече конусом высверлено внутрь ее и в центре черная пипка. Стоит это 480 рэ 1шт. Спрашиваю че это? Это говорят изобретение украинских товарисчей. Типа новое направление в свечах. Типа улучшает характеристики.
Может кто-то что слышал?:mda:
Так я бы с удовольствием купил за 200 рэ допустим обычные,но по каталогу мне вот ток эти подобрали.:)
---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------
Сегодня смотрю на витрину со свечками в магазине. Лежит свеча без центрального электрода и бокового тоже нет. Вместо всего этого в свече конусом высверлено внутрь ее и в центре черная пипка. Стоит это 480 рэ 1шт. Спрашиваю че это? Это говорят изобретение украинских товарисчей. Типа новое направление в свечах. Типа улучшает характеристики.
Может кто-то что слышал?:mda:
А вот это точно развод, на форуме по бортовым компам мы это уже обсуждали с разработчиками этого БК. Кстати тогда и пришли к выводу, что иридевые и платиновые свечи пока самое лучшее, что есть. В подтверждения этому: на ДВС работающим на обеднённых смесях, на видном месте есть табличка: "Использовать только платиновые свечи". Так как запуск на этой смеси затруднён и нужно стабильное и надёжное искрообразование при пуске.
автолюбитель
26.01.2012, 00:10
neo349,
Ну если развод,то почему сразу так дорого? Иридиевые дорого стоят из-за иридия,а эти почему дорогие? Из-за дизайна что ли?
Вот еще какие свечи бывают,цитата: " Существуют и настоящие «многоискровые» свечи, но количество боковых электродов тут совершенно ни при чем. Такие свечи имеют несколько круговых поясков на изоляторе: через них по очереди «пробегает» искра, причем очень быстро, поэтому считается, что в каждом рабочем цикле возникает три одновременные искры. Правда, и стоят такие изделия соответственно: примерно в 10 раз больше свечи классической конструкции даже от известного производителя. Однако результаты тестов показывают, что такое решение - не маркетинговый «трюк», а технология, позволяющая действительно увеличить мощность."
garichip
26.01.2012, 07:03
прочитал все коменты и не нашел толком однозначного ответа - так кто-нибудь ставил иридивые свечи на 1.6? 2 вопрос - стоит ли их ставить, есть ли улучшения?? спасибо
Господа, берите нормальные свечи классической конструкции. Неужели вам машину свою не жалко. Да и мировые разработчики свечей зажигания далеко не глупые люди, они же тоже ведут разработки в этой области и особых прорывов в этой области не видно, за исключением применения новых материалов. А тут "украинский прорыв" в технологиях, больше похоже на классический развод, типа электромагнитного преобразователя топлива (корпус от фильтра тонкой очистки с тряпочкой внутри) дающий какие-то невообразимые плюсы по экономии топлива и прибавки мощности двигателя) Да и стоимость соизмерима с ценой на иридиевые свечи, которые уже проверены эксплуатацией (я не ратую за их поголовное применение и не рекламирую их).
Вот немножко информации по "прорывам" в области разработки свечей зажигания: http://www.bmwgtn.ru/carsystem/svechi5.php
Вот немножко информации по "прорывам" в области разработки свечей зажигания: http://www.bmwgtn.ru/carsystem/svechi5.php
Вот и оригинал статьи: http://www.autoreview.ru/archive/2004/24/spark/
Обратите внимание на время публикации.
Пресловутый "За Рулем" в свое время такие свечки тестил: http://www.zr.ru/a/13775/
А вот и сайт производителя: http://www.plazmofor.com/
1) Плазменно - форкамерные свечи типа PF предназначены для "тюнинга"!
2) Посмотрите (если сможете - кодировки кривые) применяемость свечей...
PS: информация для любознательных.
автолюбитель
26.01.2012, 10:58
elec10,
Да. Думаю надо ставить обычные свечи. Одно,двухконтактные и не париться. Ток брать их в правильном месте,а не в подвальном магазине. Там где я брал свечи ДЕНСО,мне сказали,что их делают в Японии и только в одном месте. Ну типа нет филиалов по производству и поэтому их не подделывают.
Кое что ещё по свечам обыкновенным, там и про нас не забыли http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=50&id=2641
А вот здесь что нас ждёт в будущем http://news.avto-catalog.com/in-the-world/novoe-pokolenie-svechej-zazhiganiya-lazernye.html
Могут же и они сделать и укомплектовать, но мы на Флюинсах похоже "рылом не вышли", но ничего мы и сами себя любим и наши машины http://www.dly-auto.ru/view_renault_zapchasti.php?artikul=22401JA01B
прочитал все коменты и не нашел толком однозначного ответа - так кто-нибудь ставил иридивые свечи на 1.6? 2 вопрос - стоит ли их ставить, есть ли улучшения?? спасибо
Я здесь уже писал, что поставил иридиевые свечи NGK BKR6EIX, рекомендованные в каталоге NGK для нашего двигателя К4М. Могу сказать, что двигатель на холостых ровнее работает (меньше вибрация), троение на морозе пропало (правда пока ниже -18 небыло), по расходу топлива изменений не заметил.
А еще заметил, что когда поставил эти свечи пропали рывки при переключении АКП с 1 на 2 передачу, почти их не ощущаю.
Я здесь уже писал, что поставил иридиевые свечи NGK BKR6EIX, рекомендованные в каталоге NGK для нашего двигателя К4М. Могу сказать, что двигатель на холостых ровнее работает (меньше вибрация), троение на морозе пропало (правда пока ниже -18 небыло), по расходу топлива изменений не заметил.
А еще заметил, что когда поставил эти свечи пропали рывки при переключении АКП с 1 на 2 передачу, почти их не ощущаю.
Ну слава Богу, начинает до людей доходить, они нас обделили а мы сами не дураки. Я давно на них езжу, 2 машины на на обеих иридий, но на флю иридий-платина.
автолюбитель
30.01.2012, 01:09
но на флю иридий-платина
Как это и иридий и платина? Через одну что ли поставил?? Поясни пожалста.
Как это и иридий и платина? Через одну что ли поставил?? Поясни пожалста.
Центральный электрод - иридий, боковой обыкновенный, но на нём в центре приварин или припаян контакт из платины. Практика показала что через 40 000км ц. э. почти не изменяется, а вот боковой начинает немного выгорать, вот поэтому его усилили платиновой напайкой, позже скину ссылку.
http://autoexpress-s.ru/harakteristiki_svechey_zazhiganiya_
автолюбитель
31.01.2012, 15:11
Сегодня было -25. Первый раз просто крутило даже без схватывания. Со второго раза в момент подхватило. Ровно без плаваний оборотов. Думаю это не в свечах дело,а то бы хоть схватывало,а тут как будто просто искры нет(это я образно. Не говорю,что ее нет).
У кого какие соображения?
Уже высказывал свое мнение в теме про незаводимость с первого раза - похоже не в свечах(искре) дело, а в топливе: либо в давлении, либо в качестве, либо в количестве. Иначе трудно объяснить повторный пуск с полуоборота. Может после включения зажигания на холодную подвирает темп. датчик, и ЭБУ выдает старт по программе для теплого движка? А не заведясь, сдвигает запуск в холодный старт? Во всяком случае у меня это проявляется так: первый старт-почихала, незавелась. Второй: ровный гул движка на низах - аж чувствуется как хапнул богатой смеси...
автолюбитель
31.01.2012, 20:36
Serg_,
У меня один в один. Возможно смеси не хватает. Бензин у меня оч хороший. Завтра попробую 3 раза ключ повернуть,чтоб побольше туда накачалось. Ты не пробовал?
Уже высказывал свое мнение в теме про незаводимость с первого раза - похоже не в свечах(искре) дело, а в топливе: либо в давлении, либо в качестве, либо в количестве. Иначе трудно объяснить повторный пуск с полуоборота. Может после включения зажигания на холодную подвирает темп. датчик, и ЭБУ выдает старт по программе для теплого движка? А не заведясь, сдвигает запуск в холодный старт? Во всяком случае у меня это проявляется так: первый старт-почихала, незавелась. Второй: ровный гул движка на низах - аж чувствуется как хапнул богатой смеси...
У меня тоже такая версия - ещё с прошлой зимы.
Других пока нет.
автолюбитель, не, у меня кнопка. И все незапуски были с первого нажатия. Вообще особо не парюсь, пока такие случаи единичны, да и при похолодании все, как ни странно, стало норм. Просто несколько раздражает необъяснимость процесса... И пока одни догадки.
автолюбитель
01.02.2012, 01:26
Ну так-то да. Заводится конечно,но тоже немножко бесит. Вон Логан заводился всегда с первого раза. Даже на разряженном акуме. Я его раз 10 за 3 года сажал (летом правда от музыки) и ни разу домой не заносил заряжаться. Зимой бывало еде еле крутит,но всегда схватывало и с первого раза. Простота - это надежность!
Сообщение от Serg_
Температурный датчик по О.Ж. или по О.С. ?. А при втором запуске он , что меняет свои показания? За счёт чего? Не тут дело не в датчиках, да и потом если даже допустить что он так грубо врёт, то ЧЕКА на приборке вам не иэбежать, такакие грубые ошибки контролёр не пропустит.
Температурный датчик по О.Ж. или по О.С. ?. А при втором запуске он , что меняет свои показания? За счёт чего? Не тут дело не в датчиках
Есть подозрение, что свою немалую лепту может вносить режим "сна". В мозгах возможно остается значение температуры, запомненное перед засыпанием. Ощущение, что при первом запуске после пробуждения мозги не опрашивают систему, а ориентируются на какую-то ночную температуру. При втором запуске происходит опрос систем и нормальный старт.
Есть подозрение, что свою немалую лепту может вносить режим "сна". В мозгах возможно остается значение температуры, запомненное перед засыпанием. Ощущение, что при первом запуске после пробуждения мозги не опрашивают систему, а ориентируются на какую-то ночную температуру. При втором запуске происходит опрос систем и нормальный старт.
А как же диагностика систем перед запуском и "Ок" на дисплее БК? Может и не все системы и не опрашиваются, но основные отвечающие за запуск и работу двигателя точно проходят внутреннюю самодиагностику.
автолюбитель
01.02.2012, 13:34
НЕ ЗАВЕЛАСЬ. У жены Шнива с первого раза завелась,у меня даже крутить отказывается. Прикурить почему-то не получилось. Че делать не знаю. Аккумулятор можно снять? Как?
А как же диагностика систем перед запуском и "Ок" на дисплее БК?
Диагностика систем - в первую очередь это опрос всех ЭБУ. ЭБУ отвечают - к старту готовы. На БК - ОК! А какие значения датчиков в ЭБУ при выводе из сна - текущие или запомненные - Бог его знает. Подозрение от того, что мой Меганчик иногда (очень редко, но бывает) глючит при запуске после нескольких часов стоянки осенью/зимой при достаточно значительном изменении в погоде.
Диагностика систем - в первую очередь это опрос всех ЭБУ. ЭБУ отвечают - к старту готовы. На БК - ОК! А какие значения датчиков в ЭБУ при выводе из сна - текущие или запомненные - Бог его знает. Подозрение от того, что мой Меганчик иногда (очень редко, но бывает) глючит при запуске после нескольких часов стоянки осенью/зимой при достаточно значительном изменении в погоде.
Да, такое мнение не имеет право на существование, так как все машины вечером "засыпают", а не просыпаются еденицы. Хотя я завожу машину так. Выжил сцепление, кнопку старт и не когда не жду показаний БК, что он там мне покажет. За 10 месяцев второго запуска не было ни разу. Машину беру каждый день и проезжаю с утра 8км. и столько же вечером.
такое мнение не имеет право на существование
не имеет ???
Да,не имеет. Вот почему. От NEMO: А какие значения датчиков в ЭБУ при выводе из сна - текущие или запомненные - Бог его знает. Конечно же текущии и вообще ЭБУ не запоминает параметры датчиков при постановки машины в гараж, это абсурд-зачем ей надо это? Что бы раз и навсегда это было понятно, при -35 машина не завелась, затащили в тёплый бокс и через сутки заведётся с пол пинка, с этим все согласны? Значит опирается на текущие значения датчиков. Теперь вопрос какие датчики считать приоритетными при холодном запуске:
1.Датчик положения ДЗ или у нас это педаль газа.
2.Датчик по охл жидкости, ни что инное как обыкновенный термистор изменяет сопротивление в зависимости от температуры ОЖ.
3.Датчик по температуре ОС на впуске, но как правило он играет вторую роль при запуске.
Так что не будем приписывать ЭБУ некий интелект, это куча железа только и всего. Плохой запуск это:
1. Слабая АКБ, а как следствие плохая искра на свечах.
2.Плохие свечи, где 50% мощности искры может уходить на корпус.
3.Низкое давление в топливной магистрале, но это вряд ли у нас нет обратки.
4. Некачественный бензин.
не имеет
А мне кажется, как раз имеет. За последний месяц при минусовых температурах у меня не заводилась с первого раза пару-тройку раз. При этом как раз и была ситуация, что вечером было гораздо теплее, чем с утра, т.е. все незапуски совпали с резким похолоданием.
1. Слабая АКБ, а как следствие плохая искра на свечах. - а со второго старта и потом вдруг она стала сильная?
2.Плохие свечи, где 50% мощности искры может уходить на корпус. - опять же в последствии они резко улучшились? Тем более заводится же, а потом глохнет!!
3.Низкое давление в топливной магистрале, но это вряд ли у нас нет обратки. - вот это как раз вполне возможно, давления может нехватать.
4. Некачественный бензин. - тоже вариант, но я заправляюсь почти на одних и тех же запрвках, и при -20 как раз заводится с полпинка.
Вот такие мысли.
А мне кажется, как раз имеет. За последний месяц при минусовых температурах у меня не заводилась с первого раза пару-тройку раз. При этом как раз и была ситуация, что вечером было гораздо теплее, чем с утра, т.е. все незапуски совпали с резким похолоданием.
1. Слабая АКБ, а как следствие плохая искра на свечах. - а со второго старта и потом вдруг она стала сильная?
2.Плохие свечи, где 50% мощности искры может уходить на корпус. - опять же в последствии они резко улучшились? Тем более заводится же, а потом глохнет!!
3.Низкое давление в топливной магистрале, но это вряд ли у нас нет обратки. - вот это как раз вполне возможно, давления может нехватать.
4. Некачественный бензин. - тоже вариант, но я заправляюсь почти на одних и тех же запрвках, и при -20 как раз заводится с полпинка.
Вот такие мысли.
Если имеет, то почему они вечернии -тёплые папраметры не запомнили,а за основу взяли утреннии-холодные показанияю. А если честно сказать мы обсуждаем чушь. ЭБУ снимает паказания на момент пуска-не обсуждается, а если хотите то я не против, но без меня.
Добрый вечер.Кто подскажит как менять свечи на 2 литровом моторе ?
если мотор ниссан то надо снимать впускной коллектор
автолюбитель
02.02.2012, 22:48
если мотор ниссан
А у кого мотор ниссан? Это же не Латитъюд 2.5
2,5 это v6, 2л может быть как рено так и ниссан.На латитюдах ставят 2л и 2,5л от ниссан,а на флюенсе про 2л от рено я не слышал
автолюбитель
03.02.2012, 00:36
если мотор ниссан
Чет я не пойму про что ты говоришь? На каком рено надо снимать коллектор??
---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------
neo349,
Т.к. машину по причине незаводимости отогнал к ОД,то на всякий пожарный выкрутил ДЕНСО и вкрутил родные. Так вот на ДЕНСО боковой электрод как был блястящий на момент покупки,так таким же и остался,а все остальное,как и на родных. На родных боковой электрод серовато-черный. Почему так интересно? Или модет ДЕНСО не успели еще запачкаться? Всего-то недели 3 стоят.
denissimo
03.02.2012, 08:16
Я тоже читал на кашкай-форум про замену свечей на NISSAN MR20DE (наш M4R 2.0) про снятие патрубков, дросселя и коллектора (например, здесь (http://www.autopeople.ru/forum/nissan/68892.html)).
а здесь (http://scenic.at.ua/load/remont_svoimi_rukami/zamena_svechej_k4m_k4j/2-1-0-19) на К4М 1.6 (правда сценик, но все же)
---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------
по сему вопрос: кто-то сам менял на двухлитровике свечи?
Чет я не пойму про что ты говоришь? На каком рено надо снимать коллектор??
---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------
neo349,
Т.к. машину по причине незаводимости отогнал к ОД,то на всякий пожарный выкрутил ДЕНСО и вкрутил родные. Так вот на ДЕНСО боковой электрод как был блястящий на момент покупки,так таким же и остался,а все остальное,как и на родных. На родных боковой электрод серовато-черный. Почему так интересно? Или модет ДЕНСО не успели еще запачкаться? Всего-то недели 3 стоят.
3 недели это не срок, а вообщето все должны быть одинаковые.
Всего-то недели 3 стоят.
Срок не показатель. За 3 недели можно проехать и 100 км, а можно и 10 тык.
Пробег? Режим движения?
Срок не показатель. За 3 недели можно проехать и 100 км, а можно и 10 тык.
Пробег? Режим движения?
:drinks:
На каком рено надо снимать коллектор
На 2-х литровом точно надо снимать. При мне недавно проверяли свечи
автолюбитель
03.02.2012, 22:29
И так. Резюмирую. Свечи DENSO обычные хуже штатных,хоть они и подходят по каталогу. На низах не тянет. С места разгон хуже. Вкрутил обратно мексиканские.
автолюбитель, Лично мне Denso всю жизнь не нравились...стремные они какие-то, или нарывался на туфту. (
автолюбитель, Лично мне Denso всю жизнь не нравились...стремные они какие-то, или нарывался на туфту. (
Странные вы люди, принцип работы свечей что мексиканских, что денсовских (которые вы ставите) одинаков, так за счёт чего вы ждёт улутшения работы, за счёт названия, так это глупо, если не сказать больше......
Во всех постах я говорю об этом: оhttp://www.auto-svechi.ru/item.php?id=8456
а вы тем немение ставите обыкновенные, но зато ведь ДЕНСО или НЖК. Приинцип важен, а не название.
автолюбитель
04.02.2012, 12:16
neo349,
Ну так-то да. Ты прав. Я не спорю. Дорогие они только,зараза.
подскажите - на какие хорошие можно заменить родные свечи чтобы ОД не был против?
tatarstan
04.02.2012, 13:37
до флю владел меганом 4 года, менял вопреки рекомендациям через 30 тыс свечи, все нормально, до сих пор ездит, и катушки нормально
автолюбитель
05.02.2012, 02:30
tatarstan,
Нормально. Ниче им не будет. Ну не 30. 25 можно оставить. И чтоб в конце лета поменять уже.
до флю владел меганом 4 года, менял вопреки рекомендациям через 30 тыс свечи, все нормально, до сих пор ездит, и катушки нормально
И это правильно, плохая свеча скорее влияет на катализатор чем на катушку, из личного опыта свеча легко выхаживает до 40 тык , для себя решил пройду первое ТО на 15 тык , дальше самостоятельно буду обслуживать авто- целее будет
tatarstan
05.02.2012, 11:33
И это правильно, плохая свеча скорее влияет на катализатор чем на катушку, из личного опыта свеча легко выхаживает до 40 тык , для себя решил пройду первое ТО на 15 тык , дальше самостоятельно буду обслуживать авто- целее будет
я ТО вообще не прохожу, правда столкнулся с гарантийным случаем, пришлось получить печать ТО, и ремонтировать акп по гарантии, затрат 200 руб.
оф.дилеры со свечами связывают катушки, хотя ты прав там больше вреда будет катализатору. был случай когда не было бензина 92, пришлось лить 76, и на 76 до заправки доехал нормально, правда это было только пару раз.
а про свечи интересный момент! когда владел меганом 2 на первом ТО мне вывернули свечи двух контактные с завода, а взамен завернули одноконтактные, на вопрос почему так делаете вразумительного ответа не последовало. получается нам втюхивают то что дешевле??? на флю пробег сейчас 21 тыс.км. свечи еще ни разу не откручивал, там интересно какие стоят?
морозы утром -32, заводится весело. т.т.т.
tatarstan, одноконтактные. Прохав всего 600 км на них - выбросил. Поставил иридиевые НЖК - просто песня!
tatarstan, одноконтактные. Прохав всего 600 км на них - выбросил. Поставил иридиевые НЖК - просто песня!
Не рассказывай не кому, это тайна динамики флю, у многих рено-мексика рулит по 30 000км.
Сейчас делал ТО4, вот такие свечи после 15000
7923 7924
Поставил такие же, код 7700500155 ориг.
Евгений_1
05.02.2012, 17:39
Викtор, а Вы всегда такие свечи ставили(оригинальные) или пробовали другие?
Такие на всех 3-х ТО ставил ОД, ну и я сам на 4 поставил такие же, на 15 тыс. хватит, а там снова замена и не думать. Такой нагар возможно получился из-за последних морозов под -30, последний большой пробег 550 км) был в понедельник, а потом всю неделю около 10 км за день, прогревать смысла нет.
Сейчас делал ТО4, вот такие свечи после 15000
7923 7924
Поставил такие же, код 7700500155 ориг.
И с такими свечами Вы хотите что бы машина ехала, в топку свечи, при условии что форсы не льют бензин ручьём.Если ДВС в хорошем состоянии, то свечи не подходят по калильному числу как минимум на 2 порядка.
А то мы тут притчину ищем незаводки с первого раза, на таких свечах дай Бог вообще завестись.
Заводилась без проблем в морозы с первого раза.
Заводилась без проблем в морозы с первого раза.
Виктор, но судя по Вашим постам Вы не делитант, видно же что смесь очень богатая или свечи холодные и не очищаются.
Так то оно так, но, последние 5 дней стояли морозы, прогрев был минимальный( завел выехал из гаража и поехал - минуты 2-3) Пробег за день ок 10км. И еще горит чекенжин - вроде сдох второй датчик кислородный, он едва живой, мож еще из-за этого. ЭБУ соответственно смесь или обогащает или обедняет, не помню уже. Разбирался с этим после ТО-3, но работы много и пока забросил.
Так то оно так, но, последние 5 дней стояли морозы, прогрев был минимальный( завел выехал из гаража и поехал - минуты 2-3) Пробег за день ок 10км. И еще горит чекенжин - вроде сдох второй датчик кислородный, он едва живой, мож еще из-за этого. ЭБУ соответственно смесь или обогащает или обедняет, не помню уже. Разбирался с этим после ТО-3, но работы много и пока забросил.
Работает по усреднённой программе, заложенной в ЭБУ, но она не даёт точного дозирования топлива и уж никак не даст экономии
Вот скорее всего из-за этого и есть. Надо для пробы поменять датчики местами.
И еще дополнение, была где то информация о том что у нас шестерня привода ГРМ на КВ стоит без шпонки и при ТО-4 ОД заменяют ее на обычную со шпонкой, так вот стоит нормальная шестерня, просто шпонка на ней. Вот фото, если увеличить, то видно ее, шестерня немного повернута на КВ.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=209214&postcount=32
на Меган купе стоят иридиевые свечи?
или обычные?
на Меган купе стоят иридиевые свечи?
или обычные?
Если нужен код на свечи что с завода стоят, то нужен уровень комплектации и тип авто.
Если нужен код на свечи что с завода стоят, то нужен уровень комплектации и тип авто.
нет - нужен прости тип свечей
девушка у ОД сделала замену свечей - с нее срубили 7,5 штук
говорят типа иридиевые - такое возможно?
даже если и иридиевые - все равно мне кажется дорого и не может такого быть, или может?
Свечи с тремя электродами в повседневной жизни ничего не дают.Ставим свечи обыкновенные без всяких волшебных свойств и не мучаемся.На Exist можно без проблем подобрать аналог.Лично мне NGK по опыту на всех ранее имевшихся машин-не айс.Бош-зачёт!
Здравствуйте. Подскажите как достать свечи в Рено Флюенс? До этого была "жига шестерка" - там было все проще :D
автолюбитель
05.02.2012, 23:07
Викtор,
УЖОС!!! Че такие чумазые??? На салярке ездишь что ли???
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------
neo349,
Че у него такие свечи Чумазые? Мои по сравнению с этими не стоят даже,а у меня не заводилась в мороз. Ладно. Скоро деньги будут. куплю иридиевые.
Здравствуйте. Подскажите как достать свечи в Рено Флюенс? До этого была "жига шестерка" - там было все проще :D
Здесь все тоже просто - идешь в приличный магазин и просишь свечи для Рено Флюенс. Если на тебя выпучивают глаза (а вернее что так и будет - так как флюенса производители свечей не успели внести в каталог) то просишь подобрать свечи для меган 2 с двигателем К4М. (Правда это все справедливо - если у тебя движок 1,6) Я лично в это воскресенье так сделал - поставил НЖК иридиевые - машину не узнать!
P,S. Купил NGK BKR6EIX-11P(иридий). На них правда зазор 1.1 - но мне отрегулировали в магазине до - 0,9. Чтоб обойтись без подгибаний - можно купить BKR6EIX.
Не пугайтесь свечей, бензин 92 Роснефть, машина успевала прогреться на ходу только до первого деления и практически большая часть работы двигателя XX.
Drtm
девушка у ОД сделала замену свечей - с нее срубили 7,5 штук
Менял свечи неделю назад: или1000р или 1200р - если надо могу глянуть сколько.
Вот подешевле, но тоже вполне приличный вариант. http://www.auto-svechi.ru/item.php?id=8457
Вот подешевле, но тоже вполне приличный вариант. http://www.auto-svechi.ru/item.php?id=8457
Я тоже в магазине просил Denso IK20 - но сказали сейчас нет - вот тебе НЖКашный аналог. Так как накануне подбирал свечки для себя - этот аналог тоже оказался в моем списке - поэтому взял. За 1620 рублей комплект.
Я тоже в магазине просил Denso IK20 - но сказали сейчас нет - вот тебе НЖКашный аналог. Так как накануне подбирал свечки для себя - этот аналог тоже оказался в моем списке - поэтому взял. За 1620 рублей комплект.
На Exist.ru пат намбер 0 242 235 912-281,26 за комплект.И больше это НЕ СТОИТ.
На Exist.ru пат намбер 0 242 235 912-281,26 за комплект.И больше это НЕ СТОИТ.
Да ради Бога, кто же против по 70руб за штуку дёшево, а главное работают же, чего ещё надо? Ещё могу посоветовать Вам, резину КАМА, Б. У. диски по 1000р. за штуку, бензин выбирать где подешевле на АЗС без вывески. Дёшево всё и машина едет, чего деньги тратить зря. Только потом такие как Вы начинают ныть, типа машина отстой, не едет, не заводится и.т.д.
Да ради Бога, кто же против по 70руб за штуку дёшево, а главное работают же, чего ещё надо? Ещё могу посоветовать Вам, резину КАМА, Б. У. диски по 1000р. за штуку, бензин выбирать где подешевле на АЗС без вывески. Дёшево всё и машина едет, чего деньги тратить зря. Только потом такие как Вы начинают ныть, типа машина отстой, не едет, не заводится и.т.д.
Такие как я,потом выкладывают фото свечей которые прошли по 36 тык,а не флудят без толку.
резину КАМА
КАМА-это лицензионная Пирелли,для общего развития.Не Самый худший вариант.
Колеса воздухом с запахом клубники накачать рекомендую.Общеизвестно прибавляет 50л/с,а с запахом банана около 100л/с
Такие как я,потом выкладывают фото свечей которые прошли по 36 тык,а не флудят без толку.
КАМА-это лицензионная Пирелли,для общего развития.Не Самый худший вариант.
А такие как вы накачивают себе колеса воздухом с запахом клубники
Я просто не хочу получать бан, а Вам отвечу на этой ветке посты №№ 84 и 91 выкладывал я прежде чем про флуд писать читать надо всю ветку, уважаемый. Я хочу что люди получали удовольствия от динамики машины и стараюсь дать им 35 летний опыт водителя, механика и просто помощника в решении проблем. Если Вы почитаете мои посты Вы нигде не увидите от меня вопрос, а в основном ответ и как правило выходящий из личного опыта накопленного годами.
Я просто не хочу получать бан, а Вам отвечу на этой ветке посты №№ 84 и 91 выкладывал я прежде чем про флуд писать читать надо всю ветку, уважаемый. Я хочу что люди получали удовольствия от динамики машины и стараюсь дать им 35 летний опыт водителя, механика и просто помощника в решении проблем. Если Вы почитаете мои посты Вы нигде не увидите от меня вопрос, а в основном ответ и как правило выходящий из личного опыта накопленного годами.
Годы-это ещё не подвиг.Форум,существует для обсуждения проблем ,а не навязывания своего мнения. Как пример,пришёл сегодня на форум,гость,пытающийся купить Рено,вывод,прочитав ваш топик один,-дорого и проблемно.Потом и рождаются легенды о гемморойности марки "Рено",в том что Вы нашли в себе тактичность не опустится до "тыканья" и хамства-уважение.:good:
"Курить" всю ветку,из-за расходника не буду.Не вижу смысла.
Годы-это ещё не подвиг.Форум,существует для обсуждения проблем ,а не навязывания своего мнения. Как пример,пришёл сегодня на форум,гость,пытающийся купить Рено,вывод,прочитав ваш топик один,-дорого и проблемно.Потом и рождаются легенды о гемморойности марки "Рено",в том что Вы нашли в себе тактичность не опустится до "тыканья" и хамства-уважение.:good:
"Курить" всю ветку,из-за расходника не буду.Не вижу смысла.
Я считал, что форум прежде всего принадлежит владельцам данного авто и в первую очередь решать наши насущные задачи. А те кто приходят в гости пусть делают выводы какие хотят, на то он и форум, а не рекламное агенство РЕНО-ФЛЮИНС. Хотя возможно кто то хочет поставить знак = между этими понятиями.
Нашел на одном *форуме
http://photofile.ru/photo/night_f0x/95069571/large/97400213.jpg
http://photofile.ru/photo/night_f0x/95069571/large/97400216.jpg
Снять декоративну крышку ( серебристую) двигателя у кого она есть (просто потяните вверх с усилием)
Прежде чем начать откручивать и тд француз рекоментдовал продуть или пропылесосить пыль, грязь вокруг свечей и катушек, в противном случае она может попасть в
шахты свечей и все испортить.
http://photofile.ru/photo/night_f0x/95069571/large/97400217.jpg
Затем нажимая на зажим осоединить контакт от катушки
http://photofile.ru/photo/night_f0x/95069571/large/97400193.jpg
http://photofile.ru/photo/night_f0x/95069571/large/97400194.jpg
После чего можно открутить винт катушки отверткой
http://photofile.ru/photo/night_f0x/95069571/large/97400195.jpg
Вытягиваем катушку , заодно проверим резиновые уплотнители вокруг нее
http://photofile.ru/photo/night_f0x/95069571/large/97400197.jpg
http://photofile.ru/photo/night_f0x/95069571/large/97400198.jpg
В отверстии вы найдете свечу
http://photofile.ru/photo/night_f0x/95069571/large/97400199.jpg
Надеваем на нее ключ и выкручиваем ( далее француз восхищается своим супе-пупер ключем, что он удобный с захватом свечи и тд )
http://photofile.ru/photo/night_f0x/95069571/large/97400201.jpg
http://photofile.ru/photo/night_f0x/95069571/large/97400202.jpg
http://photofile.ru/photo/night_f0x/95069571/large/97400203.jpg
Собирать в обратной последовательности
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot