Просмотр полной версии : Свечи зажигания
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
автолюбитель
26.12.2012, 20:52
Вчера поставил NGK BKR6EIX,движок стал мягче работать,исчезли провалы при переключении.Да ну??? Что Вы говорите?!?!?
А что же вы раньше не поменяли? Сомневались?? Я уже почти год на них и доволен,как удав.;)
Да ну??? Что Вы говорите?!?!?
А что же вы раньше не поменяли? Сомневались?? Я уже почти год на них и доволен,как удав.;)
Просто на новой машине сразу менять свечи было не в кайф,после пробега в 22000км подошло время вот и поменял;)
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------
Рекомендую лучше ставить при возможности IK20. По собственному опыту -
ездил и на тех и на тех.
у нас их не продают
у нас их не продают В таком случае и NGK - зашибись!!!
---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------
У меня они снятые лежат на всякий случай про запас.
Просто на новой машине сразу менять свечи было не в кайф,после пробега в 22000км подошло время вот и поменял;)
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------
у нас их не продают
Есть интернет магазин экзист, информация об офисе в кирове с их сайта:
Киров, ул. Московская, д. 102B (ТК "Планета" офис 13з)
+7 (8332) 71-41-12
с 9:00 до 19:00, сб.: c 9:00 до 18:00, вс.: c 10:00 до 16:00
Огромный выбор всего, в том числе и свечей. Постоянно пользуюсь им, так как у нас в магазинах тоже выбор не особо, а на Renault Fluence вообще ничего нет.
Innuendo
28.12.2012, 12:26
Сижу в Петровском в Мытищах. Свечи на то-1 менять будут. Сказали без вариантов и ценник на то не изменится. Ну и пох
Сижу в Петровском в Мытищах. Свечи на то-1 менять будут. Сказали без вариантов и ценник на то не изменится. Ну и пох
Что мешает Вам отказаться? Согласен процедура прописана в списке работ, но владелец имеет право отказаться от этого. Пусть делают запись в сервисной книжке об этом и снижают ценник. А то похоже на навязывание услуг. ЕСли будут настаивать, то пусть дают гарантию на свечи в письменном виде или типа того. А то впаривают г..о а потом ещё и владелец виноват.
Innuendo
28.12.2012, 12:53
Сказали что мол машина вообще моя и я могу хоть воду вместо масла лить))))ценник на То менять не собирались хоть со свечами, хоть без них
---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------
И что на 1.6 замена на 15000 обязательна
Камчадал
28.12.2012, 13:17
Innuendo, я вот лоханулся, может у вас получится. Спросите сертификат качества на свечи, ведь вам продают товар. Я вот достал недавно свои- похоже на какой то ноу нейм, не указано место изготовления
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------
[/COLOR]И что на 1.6 замена на 15000 обязательна
Похоже кто то нашел дешевого производителя и впаривает нам товар по завышенной цене
Innuendo
28.12.2012, 13:25
Ждать просто почти 4 часа. Машина вот на подъемникеуже 30 минут одна стоит, никто не подходит. Ща если со свечами еще начну тему, только ночью уеду
Артем585
28.12.2012, 20:23
подскажите какие свечи лучше
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=39603144
автолюбитель
28.12.2012, 23:11
У меня они снятые лежат на всякий случай про запас.
Снятые с кого??
ZagSer168
30.12.2012, 16:12
Поставил Denso VK20. Разницы со штатными не заметил. Но мне и не надо. Заявленный ресурс 100тыс.км.
Снятые с кого??
Со своего же двигателя - поставил зимой через 500 км. после покупки - а летом достался на-халяву новый комплект IK-20. Вот и сменил - а NGK - c пробегом около 6 тыс. км. лежат про запас.
Сегодня на ТО поставили иридиевые свечи. Пока разницу увидел только в одном: обороты Х.Х стали приблизительно на 70-100 об/мин. ниже (по тахометру), да и при запуске стрелка порезвей стала "подпрыгивать"почти до 2000 об/мин (бензин тот же 92-й ЛУКОЙЛ). Посмотрим, что будет дальше. Фото свечей, которые поставил во вложении.
А вот то, что сняли с машины (эксплуатация 2 года (в основном город), пробег 11200 км, бензин только 92-й, Роснефть, ЛУКОЙЛ). На свечах выбита маркировка по окружности "Made in France". Вроде совсем неплохо, на мой взгляд. (Фото делал телефоном)
Вроде совсем неплохо
Угу. Особенно с учетом того, что не "гонщик".
Bosch Super 4
Пробег 20 000 км. (в реале состояние свечей прекрасное, на фото это не так заметно)
Бензин: 90% 95-й Лукойл, Роснефть, Газпромнефть.
Средний расход по БК за последние 2500 км. получается 9,5 л. / 100 км. (80% город (Краснодар), 20% трасса)
На ТО приемщик настоял на том, чтобы поставили свечи рекомендованные производителем (короче, обыкновенные) иначе в случае поломки катушки или еще чего с гарантии слечу и т.д. и т.д. В общем заменил на то, что рекомендует Рено. В итоге двигатель стал работать менее эластично и менее ровно держать ХХ - мне вообще не нравится.
Если бы не хотел продать авто через месяц, вкрутил бы обратно Bosch Super 4.
Стоимость 650 р./4шт.
Сегодня на ТО поставили иридиевые свечи. Пока разницу увидел только в одном: обороты Х.Х стали приблизительно на 70-100 об/мин. ниже (по тахометру), да и при запуске стрелка порезвей стала "подпрыгивать"почти до 2000 об/мин (бензин тот же 92-й ЛУКОЙЛ). Посмотрим, что будет дальше. Фото свечей, которые поставил во вложении.
если не секрет, возможно цену свечей?
а я для прикола ставил свечу от бензопилы)))
немного заводилась)
если не секрет, возможно цену свечей?
Брал в Экзисте, около 1700 руб за комплект.
Пока разницу увидел только в одном: обороты Х.Х стали приблизительно на 70-100 об/мин. ниже (по тахометру),
Вы же человек разумный, в отличии от тех кто ставит свечи от бензопилы и заклейвает топливные шланги клеем, падение оборотов на 100об. при х.х. говорит о том, что двигателю при тех условиях (Х.Х.) нужно меньше топлива, что бы поддержать холостой ход.
Другими словами, меньше пропусков искры, меньше пустых тактов и полное сгорания топлива. И смею заметить это при самой обеднённой смеси.
при запуске стрелка порезвей стала "подпрыгивать"почти до 2000 об/мин
Всё что при запуске инжектор выдал по топливу, все это сгорело с максимальной отдачей и заставило ДВС раскрутится при пуске до 2000, опять же на лицо повышение КПД пуского заряда топлива.
Пока разницу увидел только в одном
Это "только в одном" дорогого стоит, почему этого не было на родных свечах, хотя по виду их можно выставлять на выставку ВДНХ Франции.
Брал в Экзисте, около 1700 руб за комплект.
Очень хорошая цена.
tatarstan
08.01.2013, 19:09
Двигатель утром на холодную сильно троил, решил до ТО заменить на старые двух контактные, что скажете про старые свечи которое вывернул? Крайние 1 4 свечи особенно с нагаром . С катушкой не может быть проблема?
skorpion82
08.01.2013, 19:11
Двигатель утром на холодную сильно троил, решил до ТО заменить на старые двух контактные, что скажете про старые свечи?
это что.у вас что там вода в колодцах
tatarstan
08.01.2013, 19:14
это что.у вас что там вода в колодцах
Да, похоже была вода, когда на первом ТО меняли свечи уже было так
Да, похоже была вода, когда на первом ТО меняли свечи уже было так
И после ТО была вода. 3 свечи из 4-х ржавые. А на уплотнители катушек без слез смотреть невозможно...
Суши катушки, подбирай уплотнительные кольца, чисти свечи (или ставь новые) и смотри, что будет.
PS: есть специальная смазка для катушек/свечей. Что-то следов ее на свечах не вижу.
olegus74
08.01.2013, 19:52
tatarstan, уплотнительные резиновые колечки на катушках перед установкой надо расправить,
и устанавливая катушки зажигания внимательно следить за тем чтобы эти колечки не сминалось когда катушка входит в колодец.
Чтобы не замять это колечко устанавливая катушку поворачиваю ее в разные стороны (на сколько это возможно) слегка надавливая - только так получается аккуратно без деформации этих колечек установить катушку.
tatarstan
08.01.2013, 20:04
Катушки конечно не сушил, но резинки расправил перед установкой, смазки никакой на концах свечей было, если все это подшаманить то что троение может пропасть?
Заодно подскажите как сушить катушки и какая туда нужна смазка?
А катушки сами не посылают когда двигатель в работе, ведь езжу и по трассе
Итак, поставил Denso IK20.
1. Работа двигателя на холостом ходу стала тише, меньше вибрации даже на непрогретом
2. Немного улучшилась тяга, в полной мере не проверить - кругом гололед .
3. Наконец-то перестал слышать двигатель на х.х. в салоне (на М2 на х.х. его было не слышно)
4. При подключении мощных электропотребителей нет такой ощутимой разницы в работе двигателя, как была раньше.
5. Выхлоп перестал вонять сероводородом (раньше при непрогретом двигателе был запах). Бензин использую 95 3 класса (четвертого пока не завозят).
И это все при том, что старые свечи, прошедшие 12000 км в идеальном состоянии.
В общем, как минимум доволен :good:
1. Работа двигателя на холостом ходу стала тише, меньше вибрации даже на непрогретом
3. Наконец-то перестал слышать двигатель на х.х. в салоне (на М2 на х.х. его было не слышно)
4. При подключении мощных электропотребителей нет такой ощутимой разницы в работе двигателя, как была раньше.
5. Выхлоп перестал вонять сероводородом (раньше при непрогретом двигателе был запах). Бензин использую 95 3 класса (четвертого пока не завозят).
skorpion82, вам посвящается и потомкам в назидание
skorpion82
10.01.2013, 07:24
skorpion82, вам посвящается и потомкам в назидание
я рад за тех у кого произошли изменения при замене свечей.но у меня нет изменений кроме как после 1000 км появилась вибрация на х.х .
Могу сказать следующее: половина описанных "улучшений" от предвзятого отношения к работе движка после установки "крутых" свечей.
П.1. Шум от работы на Х.Х. больше связан с работой гидрокомпенсаторов и непрогретым маслом, чем от работы свечей (там просто шуметь нечему, поджиг смеси и все; если на то пошло, то коль иридиевая свча лучше поджигает смесь, как тут говорят "взрывообразно", то шум наоборот должен усилиться).
П.2. Улучшение тяги, тоже вопрос спорный: чем заправишься и как именно сегодня "ощущаешь" машину. В разном настроении человеку кажется "что машина сегодня едет лучше" и наоборот.
П.3 См. П.1.
П.4. А кондишен включать пробовали? У меня и на родных свечах не чувствовалось подключения "мощных потребителей электричества", здесь дело больше во времени реагирования ЭБУ на подключение нагрузки, чем в свечах.
П.5. Может просто безинчик некачественный был? Не забывайте, что катализатору тоже нужно время прогреться, чтобы полноценно работать.
А что ещё изменилось после установки иридия, я имею ввиду то, что можно реально замерить: обороты Х.Х., расход топлива и т.д.
neo349, у меня к вам большая просьба: не гнобите пожалуйста Вы людей, которые пишут, то что Вам не хочется видеть. Человек написал, то, что у него реально произошло. Почему по Вашему все отзывы об иридиевых свечах должны быть только хвалебными? Сколько людей столько мнений. Давайте уважать все мнения и отзывы.
Могу сказать следующее: половина описанных "улучшений" от предвзятого отношения к работе движка после установки "крутых" свечей.
П.1. Шум от работы на Х.Х. больше связан с работой гидрокомпенсаторов и непрогретым маслом, чем от работы свечей (там просто шуметь нечему, поджиг смеси и все; если на то пошло, то коль иридиевая свча лучше поджигает смесь, как тут говорят "взрывообразно", то шум наоборот должен усилиться).
П.2. Улучшение тяги, тоже вопрос спорный: чем заправишься и как именно сегодня "ощущаешь" машину. В разном настроении человеку кажется "что машина сегодня едет лучше" и наоборот.
П.3 См. П.1.
П.4. А кондишен включать пробовали? У меня и на родных свечах не чувствовалось подключения "мощных потребителей электричества", здесь дело больше во времени реагирования ЭБУ на подключение нагрузки, чем в свечах.
П.5. Может просто безинчик некачественный был? Не забывайте, что катализатору тоже нужно время прогреться, чтобы полноценно работать.
А что ещё изменилось после установки иридия, я имею ввиду то, что можно реально замерить: обороты Х.Х., расход топлива и т.д.
neo349, у меня к вам большая просьба: не гнобите пожалуйста Вы людей, которые пишут, то что Вам не хочется видеть. Человек написал, то, что у него реально произошло. Почему по Вашему все отзывы об иридиевых свечах должны быть только хвалебными? Сколько людей столько мнений. Давайте уважать все мнения и отзывы.
по П.5 Бензин тот же, от полного бака израсходовано 15 литров на момент замены свечей. Запах выхлопа реально другой.
по п.4 кондиционер в -9 не включить, так что подожду до лета. Изменение работы двигателя чувствовалось при включении обогрева заднего стекла в момент срабатывания реле.
Обороты ХХ порядка 750 на прогретом двигателе. но реально меньше вибрации в салоне. Тут уверен 100% (после М2 эта небольшая вибрация на холостых напрягала).
Понаблюдаю расход, потом отпишусь. Свечи прошли еще только 30 км.
Так что продолжу наблюдать.
Да, никого я гнобить не собираюсь, но и смотреть на то, что люди благодаря некомпетенции, пользуются некачественным продуктом, смотреть просто не собираюсь.
От 1-2 чел. поступили отрицательные отзывы по смене свечей, а сменили свечи наверное около 100чел.
Человек написал, то, что у него реально произошло.
Если этот человек в здравом уме и трезвом расудке, то будет искать притчину, почему у всех хорошо, а у меня плохо?
Может я чего то не понимаю?
И засыпал бы вопросами по своему авто, снял бы свечи, сделал фото, узнал бы какая свеча даёт сбой, поменял бы их местами и т.д. То есть шёл бы к истине. А этого нет.
Вот и закрадывается мнение, что это деза и амбиции своего ЭГО, там стоят выше крыши.
Если у тебя проблемы, что проще снять на видио эти пропуски на х.х. и дать сюда.
Вот это будет уже по мужски.
Снять свечи иридевые и сделать фото всех 4, одна из которых должна быть чёрной или отличаться.
Где это всё?
А по сему, болтунов без предоставления фактов, нужно казнить на корню, что бы не вводили остальных в заблуждение.
П.3 См. П.1.
Разговор был про "взыврообразный" характер запуска.
А если нет (существенно меньше) пропусков зажигания, то моторчик работает ровнее, соответственно тише. Улучшение тяги так же связано с уменьшением пропусков зажигания (и уменьшением "нерабочих" циклов).
Но все же очень много зависит от состояния свечей, которые стояли ДО замены.
Не настаиваю, но замена поработавших свечей на ЛЮБЫЕ новые, но заведомо исправные, приведет примерно к таким же ощущениям (в большей или меньшей степени).
Не настаиваю, но замена поработавших свечей на ЛЮБЫЕ новые, но заведомо исправные, приведет примерно к таким же ощущениям (в большей или меньшей степени).
Не спорю, буду наблюдать дальше. Однако, снятые свечи были в идеальном состоянии.
skorpion82
10.01.2013, 18:55
Да, никого я гнобить не собираюсь, но и смотреть на то, что люди благодаря некомпетенции, пользуются некачественным продуктом, смотреть просто не собираюсь.
От 1-2 чел. поступили отрицательные отзывы по смене свечей, а сменили свечи наверное около 100чел.
Если этот человек в здравом уме и трезвом расудке, то будет искать притчину, почему у всех хорошо, а у меня плохо?
Может я чего то не понимаю?
И засыпал бы вопросами по своему авто, снял бы свечи, сделал фото, узнал бы какая свеча даёт сбой, поменял бы их местами и т.д. То есть шёл бы к истине. А этого нет.
Вот и закрадывается мнение, что это деза и амбиции своего ЭГО, там стоят выше крыши.
Если у тебя проблемы, что проще снять на видио эти пропуски на х.х. и дать сюда.
Вот это будет уже по мужски.
Снять свечи иридевые и сделать фото всех 4, одна из которых должна быть чёрной или отличаться.
Где это всё?
А по сему, болтунов без предоставления фактов, нужно казнить на корню, что бы не вводили остальных в заблуждение.
на чнем с того что я высказал свое мнение про свечи что ни каких изменений в лучшую сторону я у себя на авто не увидил.выкладывать фото свечей снимать их туда сюда не вижу смысла.как вы говорите где доказательство.а где доказательство того что с ними лучше работает авто где. все только на словах.где видео на простых свечах где был дс и где что он пропал после замены свечей .нет все только на словах.я просил тоже конкретные факты того сто изменилось ни чего не получил кроме ссылок на статьи про иридиевые свечи.
tatarstan
10.01.2013, 19:05
немного втиснусь в ваш спор, мое мнение, не было бы различия в свечах, будь то иридий или обычные, не будь разницы в калильном числе, разницы в количестве контактов, то всем бы ставили свечи Ульяновские по 30 рублей за штуку, какие ставят с завода на УАЗ, может уже конечно их не ставят)))
а то что человек не получил желаемого эффекта, то здесь то ли его предвзятость, то ли на лицо факт не работы одной свечи, или мелкая загвоздка в автомобиле в части системы питания и зажигания.
skorpion82
10.01.2013, 19:10
но если бы не работала одна свеча тогда бы троило
на чнем с того что я высказал свое мнение про свечи что ни каких изменений в лучшую сторону я у себя на авто не увидил.выкладывать фото свечей снимать их туда сюда не вижу смысла.как вы говорите где доказательство.а где доказательство того что с ними лучше работает авто где. все только на словах.где видео на простых свечах где был дс и где что он пропал после замены свечей .нет все только на словах.я просил тоже конкретные факты того сто изменилось ни чего не получил кроме ссылок на статьи про иридиевые свечи.
Обычно, видиофакты и доказательства люди предоставляют для того, что бы сообща решить их проблему, когда проблема решается, просто пишут, что проблему решил, благодаря тем то и тем то.
Стартер прикрутил, ДС пропали или сменил АЗС, свечи - ДС ушёл.
И все прекрасно понимают. Зачем видио и фото, когда проблема решена.
Так что не будем передёргивать.
Ваше мнение услышали, а каждый вывод пусть делает сам, но от меня будет не большая ремарка.
Поставьте на весы мнение skorpion82 по поводу иридевых свечей и мнение ведущих КБ мировых автоконцернов, которые их прописывают на свои ДВС.
А теперь выбор за каждым остаётся.
tatarstan
10.01.2013, 19:18
...
но если бы не работала одна свеча тогда бы троило
Ну я больше склонен к другому, просто возможно мало опыта в общении с двигателями.
Вот я например сразу услышал, что ДВС стал работать мягче и тише, как бы это объснить.
До этого он работал четко и без перебоев и казалось бы так и надо. А вот на иридии заурчал как кот наевшийся сметаны, как бы зашелестел. Может по тому что с двигателями я уже очень давно на ты.
Ну я больше склонен к другому, просто возможно мало опыта в общении с двигателями.
Вот я например сразу услышал, что ДВС стал работать мягче и тише, как бы это объснить.
До этого он работал четко и без перебоев и казалось бы так и надо. А вот на иридии заурчал как кот наевшийся сметаны, как бы зашелестел. Может по тому что с двигателями я уже очень давно на ты.
А может у вас слух музыкальный,а некоторых бывает и медведь на ухе потоптался.
skorpion82
10.01.2013, 19:30
есть у нас один который на слух говорит что компресия плохая и в какой целиндор мало топливо поступает(и все это на растоянии 3 м от машины) и работает в авто салоне
---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------
тоже не один двигатель перебрал и не кто не жаловался
есть у нас один который на слух говорит что компресия плохая и в какой целиндор мало топливо поступает(и все это на растоянии 3 м от машины) и работает в авто салоне
Это яснослышащий,не путать с яснознающими:lol:
Алексей С
10.01.2013, 20:30
Я тоже заметил значительное улучшение в части звука от двигателя после замены свечей. Тише звук явно стал, ровней и как бы сказать на несколько других приятных частотах он, более спокойный чтоли))). Других положительных моментов после замены пока не заметил, но и отрицательных тоже.
есть у нас один который на слух говорит что компресия плохая и в какой целиндор мало топливо поступает(и все это на растоянии 3 м от машины) и работает в авто салоне[COLOR="Silver"]
Хех я на звук могу определить какие стаканы клапанов продавлены) а какие форсы не доливают еще не науился)
Артем585
11.01.2013, 17:35
подскажите как мне старые свечи сделать как новые тоесть что бы весь нагар удолить
Артем585
11.01.2013, 18:02
а если они прошли 10тыс.
Алексей С
11.01.2013, 18:05
Все равно выкинуть и купить новые.))
Артем585, Артём ,А читать ты так и не научился!!!От тебя только Одни ВОПРОСЫ!!!Причём заметь ,на заданные тобою вопросы Народ либо глумиться,либо игнорирует их(вопросы)Почему не Читаешь Смежные Темы????Не заводиться с первого раза; *Энжин Фаилуре Хазард(эта тема на англ написана )*Троит двигатель*-Кстати именно в ней На странице 33 сообщение 324 и далее -ответ на твой ВОПРОС мистер *Почемучка*;)
а если они прошли 10тыс.
раньше пескоструили и прокаливали, но сейчас 21 век, свечи копеешные, выбор большой, просто замените, если жалко положите в багажник, выкинете при следующей замене.
Славутич
11.01.2013, 18:10
а если они прошли 10тыс.
Корщётку в руки - и вперёд. Я без шуток. Только белую изоляцию не задевать. http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=353176&postcount=331
подскажите как мне старые свечи сделать как новые тоесть что бы весь нагар удолить
можно наждачкой "нулёвкой" , можно щёткой с металлическими "волосами" . до блеска чистить необязательно .
Артем585
11.01.2013, 21:31
я в доместос зеленый кинул через час побултыхал вытащил промыл и они блестят реально
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------
МНЕ В МАГАЗЕ СКАЗАЛИ ЧТО ХОРОШИЕ AC Delco R5605 ДЛЯ РЕНО ФЛЮШИ и мне их поставили но у меня сомнения Подскажите они подходят или нет
я в доместос зеленый кинул через час побултыхал вытащил промыл и они блестят реально
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------
МНЕ В МАГАЗЕ СКАЗАЛИ ЧТО ХОРОШИЕ AC Delco R5605 ДЛЯ РЕНО ФЛЮШИ и мне их поставили но у меня сомнения Подскажите они подходят или нет
"Для мотора К4М подходят следующие иридиевые свечи:
1. NGK BKR6EIX
2. DENSO IRIDIUM VK20Y
3. DENSO IRIDIUM IK20"
а если хочешь , чтоб на 100% подходили - купи у дилера .
Артем585, в каталоге ACDelco нет свечей для флюенса. А вот для меган 3 с движком K4M 858 подходят свечи R6609 http://www.acdelco.eu.com/ecatindex.asp
Прошла неделя после установки в мой автомобиль иридиевых свечей (DENSO IRIDIUM IK20). Вот мои наблюдения:
- обороты Х.Х. стоят 700 об/мин (до установки иридия стрелка стояла на риске 750, после его установки вроде снизились на 70-100, сейчас стрелка стоит чуть ниже риски 750 об/мин);
- также чуть подёргивается стрелка тахометра при работе мотора на Х.Х (как было и на обыкновенных свечах);
- после трёхдневной стоянки машины, при запуске двигателя стрелка тахометра "подпрыгивает" максимум до 1500об/мин (как было и на обыкновенных свечах), но при последующих запусках в этот же день, стрелка "подпрыгивает" до 1800-2000об/мин. В общем всё как и было на родных свечах;
- всякого "шептания, урчания и т.п" тоже нет, мотор как работал так и работает. Кстати и на родных свечах он на мой взгляд "шептал". Все эти ощущения индивидуальны для каждого, каждый слышит то, что хочет услышать и спорить и обсуждать этот вопрос бесполезно, у каждого свои ощущения.
Бензин как и был:обыкновенный 92-й, ЛУКОЙЛ.
Никаких чудес от иридия не ожидал, может чуть более ровную работу движка, но пока не заметил, посмотрю, что будет когда кондишен работать будет. А пока ничего нового не заметил.
Артем585
12.01.2013, 19:35
щас ездил покупать оригинальные и сразу поставил . гораздо лучше чем АС Делко это точно. ток вот расход помоему слегка увеличился щас 13.5л на 95 бензине
skorpion82
12.01.2013, 21:10
щас ездил покупать оригинальные и сразу поставил . гораздо лучше чем АС Делко это точно. ток вот расход помоему слегка увеличился щас 13.5л на 95 бензине
вы как ездите что у вас такой расход
---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------
Прошла неделя после установки в мой автомобиль иридиевых свечей (DENSO IRIDIUM IK20). Вот мои наблюдения:
- обороты Х.Х. стоят 700 об/мин (до установки иридия стрелка стояла на риске 750, после его установки вроде снизились на 70-100, сейчас стрелка стоит чуть ниже риски 750 об/мин);
- также чуть подёргивается стрелка тахометра при работе мотора на Х.Х (как было и на обыкновенных свечах);
- после трёхдневной стоянки машины, при запуске двигателя стрелка тахометра "подпрыгивает" максимум до 1500об/мин (как было и на обыкновенных свечах), но при последующих запусках в этот же день, стрелка "подпрыгивает" до 1800-2000об/мин. В общем всё как и было на родных свечах;
- всякого "шептания, урчания и т.п" тоже нет, мотор как работал так и работает. Кстати и на родных свечах он на мой взгляд "шептал". Все эти ощущения индивидуальны для каждого, каждый слышит то, что хочет услышать и спорить и обсуждать этот вопрос бесполезно, у каждого свои ощущения.
Бензин как и был:обыкновенный 92-й, ЛУКОЙЛ.
Никаких чудес от иридия не ожидал, может чуть более ровную работу движка, но пока не заметил, посмотрю, что будет когда кондишен работать будет. А пока ничего нового не заметил.
смотрю народ начинает прибовляться у кого нет изменения на переход иридиевых свечей .да еще добавился у кого дс не пропал при смене свечей
Артем585
13.01.2013, 14:25
обычно то пробки то нормально
смотрю народ начинает прибовляться у кого нет изменения на переход иридиевых свечей .да еще добавился у кого дс не пропал при смене свечей
Свечи у тебя и те и те хорошии. На каких сам то будешь ездить.?
skorpion82
13.01.2013, 18:14
Свечи у тебя и те и те хорошии. На каких сам то будешь ездить.?
незнаю сейчас сиоят родные .доезжу до то на них а потом нгк поставлю .не выкидывать же их
А я наоборот: родные в запас положу (пусть будут), а ездить буду на иридиевых. Что дёргать, то катушки лишний раз.
А я наоборот: родные в запас положу (пусть будут), а ездить буду на иридиевых. Что дёргать, то катушки лишний раз.Так я и поступил,и было это 16000 км Назад...
Так я и поступил,и было это 16000 км Назад...
Пора родные доставать и ездить на них, а то "протухнут" и выкинешь их............;)
---------- Сообщение добавлено в 04:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:40 ----------
а потом нгк поставлю .не выкидывать же их
На таких точно же свечах я проездил около 60 000км и было это в 2005году.
Выкидывать не надо. Не нравиться. Я у вас их куплю, по той же цене, что вы их брали. Мне сыну на тойоту надо.
Да ещё в качестве бонуса, отдам свой комплект родных Реновских, они прошли около 400км.
И деньги вернёте и новый комплет свечей получите.
Здравствуйте,вот хочу поставить себе иридий,а не подскажите денсо ик20 и вк 20 чем отличаются? Только ценой или качеством и стоит ли переплачивать?
ZagSer168
16.01.2013, 19:21
варчун, привет. различие такое: ик20 - просто иридиевые свечи. вк20 - иридиево-платиновые, с платиновым напылением на боковом электроде. Отличаются прежде всего ресурсом. У вк20 100тыс.км., у ик20 - где-то 30-50 тыс.км.
у знакомого семёрка (ваз-2107) 2002 года выпуска . после пробега 20000 км поменял свечи на энгельсовские и проехал на этих свечах уже 70000 км . никакого иридия-платины .
ZagSer168
16.01.2013, 20:16
второй, я писал про рекомендации производителя свечей. Можно и дольше на них ездить, чем рекомендовано, если не проблем.
Зависит от машины. На нашем форуме недавно кто-то писал про замену свечей на 2-х литровом движке при пробеге 60тыс (или около того). Старые иридиевые были в плохом состоянии.
andrey77795
17.01.2013, 00:02
Я ставил с 4-мя,3-мя,2-мя и 1-м электродами от BOSCH доволен и разницы не почувствовал.
Я ставил с 4-мя,3-мя,2-мя и 1-м электродами от BOSCH доволен и разницы не почувствовал.
В вашем посте доля истины есть, тем более жить в Германии и покупать оригинальные Бош.
По началу можно разницы и не почувствовать, но вот в дальнейшем.............., посмотритете график испытания свечей на "выносливость":
Вам надо поставить мексиканские свечи, которые устанавливает ОД при ТО1 в Р.Ф. , ну это так для полноты очучений.............;););)
Вам надо поставить мексиканские свечи, которые устанавливает ОД при ТО1 в Р.Ф. , ну это так для полноты очучений.............;););)
О да, это, что-то с чем -то. Свечи гавно: запуск гавно, холостой ход трясет неимоверно, расход повысился на литр!
ZagSer168
23.01.2013, 18:35
Не всегда ОД ставит плохие свечи. Мне на ТО-2 поставили EYQUEM RFN52LZ Made in France (такие же как родные)
Алексей С
23.01.2013, 19:24
Свечи иридиевые купил за 1800 с целью избавиться от ДС. Не помогло. Избавился от чрезмерного шума от двигателя, чем очень и очень доволен. Более никак замена не повлияла на работу авто. Низкий шум стоит того, чтоб сменить штатные свечи. Штатные были в отличном состоянии (как новые) после пробега 14500.
Не всегда ОД ставит плохие свечи. Мне на ТО-2 поставили EYQUEM RFN52LZ Made in France (такие же как родные)Это наверное те Оригинальные Которые у меня стояли до 15000 тыс Отпескоструили и Вам подогнали...А мне хренову мексику Вкрячили ....но я их наимел...я выкинул ...пока в багажник ихнее фуфло и воткнул Денсо...;)
Алексей С
24.01.2013, 00:18
Это наверное те Оригинальные Которые у меня стояли до 15000 тыс Отпескоструили и Вам подогнали...А мне хренову мексику Вкрячили ....но я их наимел...я выкинул ...пока в багажник ихнее фуфло и воткнул Денсо...;)
Кстати, Денсо ИК20, те фотки которых выложил я тут и обосрали сразу (сам тоже сомневался), что типа это фуфел, подтвердили несколько дилеров и интернет-магазинов, в том числе и не продающие Денсо. Сделано уе конечно, но реальные японские свечи. Звук нашего движка с Денсо отличается так, что глухой поймет.
Кстати, Денсо ИК20, те фотки которых выложил я тут и обосрали сразу (сам тоже сомневался),У меня КРУЧЕ 20YK (Платина/иридий)728 рублей-за одну штучку!!!Мне для своей Мурки, ничего не жалко...
ZagSer168
24.01.2013, 00:44
Это наверное те Оригинальные Которые у меня стояли до 15000 тыс Отпескоструили и Вам подогнали...А мне хренову мексику Вкрячили ....но я их наимел...я выкинул ...пока в багажник ихнее фуфло и воткнул Денсо...;)
ну я тоже потом Денсо поставил (VK20). Через неделю их сильно залило. Это меня огорчило. С родными таких проблем не было.
А звук движка? мне кажется на обычных свечах звук более звонкий был при нажатии на газ. Не знаю, хорошо это или плохо. На ХХ вообще никаких изменений.
Алексей С
24.01.2013, 01:17
У меня КРУЧЕ 20YK (Платина/иридий)728 рублей-за одну штучку!!!Мне для своей Мурки, ничего не жалко...
Ну вааще. Аж 3 косаря и риск слететь с гарантии))). Думаю, что по любому звук и пуск, стабильность работы движка лучше должен быть. Вообще японцам доверяю. Вот почти никто мне не верит на счет обыкновенных аудио CD японских. Они при точно таком мастеринге звучат лучше...... Все говорят как такое быть может??? Ведь, что на Голландском диске файлы, что на Японском. Да вот так - на слух лучше и все и подтверждают сами кто не верил)))). Тоже самое касается аудиокабелей - один 5 тысяч зелени, другой 20 рублей.
Ведь, что на Голландском диске файлы, что на Японском.
Вот про АКБ говорят, что это расходник. Родной АКБ на Тойоте проходил около 15 лет, вот такие бы расходники были везде.
22года машине, а компрессия 14.2 в каждом горшке до сих пор и это при импользовании масла Лукойл полусинтетика.
Алексей С
24.01.2013, 06:03
Вот про АКБ говорят, что это расходник. Родной АКБ на Тойоте проходил около 15 лет, вот такие бы расходники были везде.
22года машине, а компрессия 14.2 в каждом горшке до сих пор и это при импользовании масла Лукойл полусинтетика.
Пример еще один, мой бывший Логан, АКБ Rombat 70A/ч. Седьмой год пошел, видел тут его недавно, хозяин говорит, что даже и не заряжал ни разу, пуск всегда на ура.
Пример еще один, мой бывший Логан, АКБ Rombat 70A/ч. Седьмой год пошел, видел тут его недавно, хозяин говорит, что даже и не заряжал ни разу, пуск всегда на ура.
Насчет зарядки-подзарядки, имхо, на Рено вообще не разряжается аккумулятор при работающем двигателе, так как генератор даже на холостых выдает напряжение выше 13,2В при абсолютно всех включенных электропотребителях. (Сужу по М2 и флюенсу). Т.е. если не гонять магнитолу по нескольку часов, то и дозаряжать не понадобится. Первые две зимы на М2 носил домой аккум на подзарядку, но понял, что нет смысла, так как зарядка даже на аккум комнатной температуры отключалась через 2-3 минуты.
А что делать тем кто на Реновских свечах ездит и не парится?
Хотя конечно каждый .... как он хочет.
И про изменение звука как хотите я не верю.
Почитайте А.П Чехова " Человек в футляре" с вас писано, не дать не взять.
...
А звук движка? мне кажется на обычных свечах звук более звонкий был при нажатии на газ. Не знаю, хорошо это или плохо. На ХХ вообще никаких изменений.
Звонких звук движка - это плохо :diablo:
Движок должен "басить" (звук должен быть низкий, "басовитый", без высокочастотных призвуков) :declare:
Алексей С
24.01.2013, 13:36
Насчет зарядки-подзарядки, имхо, на Рено вообще не разряжается аккумулятор при работающем двигателе, так как генератор даже на холостых выдает напряжение выше 13,2В при абсолютно всех включенных электропотребителях. (Сужу по М2 и флюенсу). Т.е. если не гонять магнитолу по нескольку часов, то и дозаряжать не понадобится. Первые две зимы на М2 носил домой аккум на подзарядку, но понял, что нет смысла, так как зарядка даже на аккум комнатной температуры отключалась через 2-3 минуты.
У меня не так. Прибор для заряда вначале зарядки показывает, что АКБ севшая и полная зарядка происходит за 10-12 часов, судя по индикатору.
Продолжать так же ездить и не париться. Я у себя сменил на иридий ради интереса-изменений никаких, да теперь лень обратно родные вкручивать, катушки дёргать. А по звуку: каждый слышит то, что хочет услышать: я не ждал от иридия никаких чудес вот и не слышу ничего, а кто накрутил себя "мол эти волшебные свечи должны качественно изменить мотор" вот и слышит какие-то изменения. Эффект плацебо.
skorpion82
24.01.2013, 13:54
:drinks:Продолжать так же ездить и не париться. Я у себя сменил на иридий ради интереса-изменений никаких, да теперь лень обратно родные вкручивать, катушки дёргать. А по звуку: каждый слышит то, что хочет услышать: я не ждал от иридия никаких чудес вот и не слышу ничего, а кто накрутил себя "мол эти волшебные свечи должны качественно изменить мотор" вот и слышит какие-то изменения. Эффект плацебо.
Alex-Sib
27.01.2013, 11:11
Поставил свечи с завода ( прошли 16 600 км), вместо ТОшный (с надписью рено) около 5 000 км. Машина стала ехать плавней, при резком увеличении газа нет визгливого рыка. Заказал иридий жду.
Значит почувствовал разницу между очень плохими и плохими свечами и захотелось ещё лучше, ну что же вполне законное желание.:good:
Надо же... Какая толстая тема! Я-то думал, что люди хотят ездить на авто и забыть про необходимость приложения к нему рук. А оказывается, инстинкт гаражной возни еще очень силен :)
Надо же... Какая толстая тема! Я-то думал, что люди хотят ездить на авто и забыть про необходимость приложения к нему рук. А оказывается, инстинкт гаражной возни еще очень силен :)
Гаражный инстинкт ведь тоже надо пробудить, а для этого нужны предпосылки, у кого их нет и инстинкт спит, а у кого проблемы с динамикой, запуском, а решать проблему некому, тогда что делать. Ждать когда на эвакуаторе увезут.
Autonom,
инстинкт гаражной возни еще очень силенТы бы видел как мой дядя Нянчиться со своим *Ягуаром*-Выходя из гаража -Спокойной ночи желает!!!
Autonom,
Ты бы видел как мой дядя Нянчиться со своим *Ягуаром*-Выходя из гаража -Спокойной ночи желает!!!
Да я бы тоже ему за ушами почесал и мясом кормил.:lol:
Alex-Sib
27.01.2013, 13:56
Значит почувствовал разницу между очень плохими и плохими свечами и захотелось ещё лучше, ну что же вполне законное желание.:good:
Дело не в желание чего-то лучше, а в желании чтоб машина работала исправно. А то в -35 с полпинка, а в -27, пока в теплый бокс не заташишь, даже не пукнет.
А по поводу иридия меня убедил АВТОЛЮБИТЕЛЬ. Если разницу почувствую - расцелую всю мохнатую морду.
Дело не в желание чего-то лучше, а в желании чтоб машина работала исправно. А то в -35 с полпинка, а в -27, пока в теплый бокс не заташишь, даже не пукнет.
А по поводу иридия меня убедил АВТОЛЮБИТЕЛЬ. Если разницу почувствую - расцелую всю мохнатую морду.
А ты спроси у дядьки, на "Ягуаре" какие свечи стоят.
у "грузеля"на авенсисе 1.8 - иридиевые . по "книге" замена через 100000 км :angel:
skorpion82
28.01.2013, 22:08
да вы еще вейрон с рено сравните
да вы еще вейрон с рено сравните
Принцип образования топливо - воздушной смеси в принципе во всех ДВС при запуске и на х.х., одинаковый.
И какая хрен разница, что будет написано на шильдике авто.
Тут главное что поджечь и чем поджечь.
И если на крутых тачках ставят иридий, то почему бы и нам этим не воспользоваться.
Обуйте своё авто в резину от Кама Евро, ведь колёса круглые, какая разница.
Так ведь нет, нам подавай, что покруче, да получше. Да и сосед скажет, тачка под 700000р., а резина от жигулей.
А вот в ДВС можно воткнуть и мексиканское г.....о, кто там увидит, что стоит, едет и ладно.
И получается как у плохой невесты, губы накрасила, а задницу помыть забыла.
skorpion82
29.01.2013, 06:58
ладно если бы я один был кто не почуял разницу.но я не один .а вы уперлись со своими свечами .да и дс не пропал после перехода на иридиевые свечи(не у всех но факт)
ладно если бы я один был кто не почуял разницу.но я не один
Я статистику не веду. И голосовалку устроить не могу. А хотелось бы посмотреть в % отношении изменение работы при смене свечей.
Но тендеция по ухудшению работы ДВС после ТО1, с заменой свечей, посматривается чётко и это факт.
да и дс не пропал после перехода на иридиевые свечи
А никто и утвержал, что иридий это панацея от ДС, просто один из пунктов по решению целого комплекса, именуемого ДС.
А то что хуже не будет это вот я могу гарантировать на 100%.
И вообще, колхоз - дело добровольное, сам то на иридии ездишь.
Неужели это один я вас сподвиг на иридий. Не верю. Наверняка кучу инфы перелопатил и не найдя минусов, прикупил и поставил.
И меня же сейчас в чём то обвиняет, парадокс.
Только дети кусают сиську из которой пьют молоко, но они не понимают, что их матери больно.
Или Скорпионы, рождённые в 82 году, все такие. Тогда это судьба. Жалить всех без разбора.
Без обид.
skorpion82
29.01.2013, 07:27
я уже писал что я поставил родные свечи и езжу на них.и завожусь прекрасно вчера в минус31 и сегодня в-28 без проблем
я уже писал что я поставил родные свечи и езжу на них.и завожусь прекрасно вчера в минус31 и сегодня в-28 без проблем
Нуууууууууу, это выше моего понимания. Купит иридий, а ездить на стоке за 70р. шт., может я чего то уже не понимаю в этой жизни.
Alex-Sib
29.01.2013, 09:56
Когда я за рулем, а супруга сзади, то ей некомфортно было (объяснить не могла). Также ехал с мамой - она сразу сказала, что сзади потрясывает.
Когда мы с супругой впереди, а мама с зади - она говорит, что все нормально.
Супруга - гуманитарное образование, с техникой на "А Вы кто такой?"
Мама - крановщик мостового крана, и там если все стуки шорохи не чувствуешь делать нечего.
Чувствительность к определенным раздражителям у всех разная и надо говорить только за свой конкретный случай.
Нуууууууууу, это выше моего понимания. Купит иридий, а ездить на стоке за 70р. шт., может я чего то уже не понимаю в этой жизни.
Человек просто не парится за потраченные деньги. Купил, поставил, понял, что лучше не стало, вернул на место старые, а новые в запас. Придёт время, поставит и их. Мне например, сделать то же самое просто лень. А мнение по поводу иридия я уже высказывал ранее, повторять не буду.
автолюбитель
29.01.2013, 16:17
А я обещал Neo в одно место шишек натолкать,если разницы не почувствую. Шишки остались при мне. Neo не пострадал. :good::good:
---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------
Ректальные,нет??:lol:
---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------
ладно если бы я один был кто не почуял разницу.но я не один .а вы уперлись со своими свечами .да и дс не пропал после перехода на иридиевые свечи(не у всех но факт)
У вас не развито восприятие. Тренироваться надо. :crazy:
---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------
Я вот к ОД приехал и говорю,что двтгатель не ровно работает,а он говорит: ничего не слышу и вибрацию не чувствую. Другой подошел и почувствовал.
---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------
А то что хуже не будет это вот я могу гарантировать на 100%.
+100500 лучше будет. ОТ ДС может и не спасет,но работает лучше без базара!:dirol:
---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------
А я тебе писал,что раз у тебя заводится без проблем,то других не надо отговаривать!!!!! У меня первую зиму идеально заводилось!!
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------
я уже писал что я поставил родные свечи и езжу на них
ЗАЧЕМ?? Как я уже сказал,разниа есть,просто ты ее не чувствуешь. Я бы на твоем месте никогда бы сток обратно не вкрутил,даже если бы хорошо заводилось на нем!
автолюбитель, успокоишься ты наконец? Никто никого не отговаривает, просто люди выражают своё мнение по поводу применения иридиевых свечей. Кто-то заметил (это те у кого были проблемы с машиной), кто-то нет (а это те у которых и так машина хорошо работала и на стоковых свечах). Здесь все имеют право выразить своё мнение. А вот ты и neo349 просто боготворите иридий и навязываете его другим. Может пора прекратить? Кому нужно услышали, кому не нужно и слушать не будут. Просто уж слишком навязчиво всё это выглядит. Посмотри на это с другой стороны: человек начитавшийся "хвалебных од" иридию, покупает эти свечи и ждёт волшебного преображения машины, а в результате фига с маслом. Какова может быть его реакция. Ни я, ни skorpion82 не ждали чудес от иридия, вот и ничего не заметили, но мы же не хаем эти свечи, просто говорим, что на наших машинах изменений нет. :drinks:
Но тендеция по ухудшению работы ДВС после ТО1, с заменой свечей, посматривается чётко и это факт.
Согласен на все 100%!
Но тендеция по ухудшению работы ДВС после ТО1, с заменой свечей, посматривается чётко и это фак
Cегодня прошел ТО-60 на сервисе,специализирующемся на постгарантийном обслуживании Рено, так вот, при замене свечей оказалось,что стоят родные, которые якобы поменяли на ТО-30 у ОД?! И 60тыс. км для них не проблема, правда иногда зимой при холодном пуске подтраивала, но не критично...
ZagSer168
29.01.2013, 17:40
при замене свечей оказалось,что стоят родные, которые якобы поменяли на ТО-30 у ОД?!
Это серьёзное обвинение. Вам разве не выдали на ТО-30 старые свечи?
skorpion82
29.01.2013, 17:40
если бы вы были повнимательнее то прочитали бы что я писал о том что я их не покапал
Вам разве не выдали на ТО-30 старые свечи?
В том то и дело, дали...Но меняют то не в нашем присутствии. На СТО мне сказали, что хоть сейчас старых свечей в багажник насыпят:sad:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290&page=144
Пост №144, если вы даже здесь не видите разницу, тогда я пас...........
skorpion82
29.01.2013, 18:24
ЗАЧЕМ?? Как я уже сказал,разниа есть,просто ты ее не чувствуешь. Я бы на твоем месте никогда бы сток обратно не вкрутил,даже если бы хорошо заводилось на нем!
с ощущениями у меня все хорошо не первая машина .что бы они отсутствовали .а вас ни кто не заставляет переходить на сток это ваше личное дело.вы же не переходите на 98 (как уверяют не которые что он нашим машинам нужен) так же и я со свечами
---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------
neo349 что вы пытаетесь мне доказать.в том что у вас произошли изменения при переходе на иридий .а может перед переходом у вас с машиной были проблемы или еще где.если на то пошло где конкретные доказательства улучшения(ваши) а не статьи и выписка с инета.
Yury Anatolevtch
29.01.2013, 19:18
На ТО-15 свечи заменили, может стало лучше ( не много), но точно не стало хуже. Родные хоть назад в коробки и в магазин, слегка красноватый налет. Что поставили не знаю.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290&page=144
Пост №144....
Уточни либо страницу либо номер поста.
автолюбитель
29.01.2013, 23:48
успокоишься ты наконец? Никто никого не отговаривает, просто люди выражают своё мнение по поводу применения иридиевых свечей. Кто-то заметил (это те у кого были проблемы с машиной), кто-то нет (а это те у которых и так машина хорошо работала и на стоковых свечах). Здесь все имеют право выразить своё мнение. А вот ты и neo349 просто боготворите иридий и навязываете его другим.
Я?!?!? Навязываю?!?!?!?!?!? Не навязываю!!! С чего взяли??? Вот skorpion82 отговаривает тут всех,потому что у него на стоке заводится и нормально работает. А я ему пытаюсь объяснить,что если он разницы не чувствует,то это еще ничего не значит.
Ладно,все,молчу. :sad:
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------
просто говорим, что на наших машинах изменений нет.
Ну а каких вам надо изменений? Чтоб машина полетела что ли?? Вот сперва свечи,потом хороший фильтр,бензин,еще что-то. Вот тогда заметные изменения будут,а по-одиночке ничего конечно не изменится.
---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------
Cегодня прошел ТО-60 на сервисе,специализирующемся на постгарантийном обслуживании Рено
Что делал и во сколько встало??
Уточни либо страницу либо номер поста.
Пост №1413.
---------- Сообщение добавлено в 05:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:40 ----------
А вот ты и neo349 просто боготворите иридий и навязываете его другим.
Не навязываю, а пытаюсь открыть людям глаза, при этом используюя свой опыт, а это 7лет на иридии. Плюс к этому отзывы в статьях, видеофайлы и наконец практику мирового автопрома по установке иридия на своих авто. уже на заводе, начиная от Колеоса и заканчивая Феррари.
И спорить с этим глупо, факты упрямая вещь.
А вот вы пытаетесь утащить людей в прошлый век на таких свечах я лет 45 назад, на мопеде "Верховина" ещё ездил.
И нет у вас ни одного доказательства, что стоковые свечи хотя бы на уровне.
Назовите мне фирму по производству свечей под названием Рено.
Тогда ищите себе резину фирмы Рено. Не смешите мои тапки.
автолюбитель
30.01.2013, 06:34
Ну это так же,как масло ТОЙОТА. На канистрах написано - ТОЙОТА,а на самом деле это МОБИЛ.
Вот свечи РЕНО это тоже наверно какая-нибудь фирма,только какая вот??
---------- Сообщение добавлено в 06:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:33 ----------
Наверное это ЭКВИЕМ.
Пост №1413.
---------- Сообщение добавлено в 05:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:40 ----------
Не навязываю, а пытаюсь открыть людям глаза, при этом используюя свой опыт, а это 7лет на иридии. Плюс к этому отзывы в статьях, видеофайлы и наконец практику мирового автопрома по установке иридия на своих авто. уже на заводе, начиная от Колеоса и заканчивая Феррари.
И спорить с этим глупо, факты упрямая вещь.
А вот вы пытаетесь утащить людей в прошлый век на таких свечах я лет 45 назад, на мопеде "Верховина" ещё ездил.
И нет у вас ни одного доказательства, что стоковые свечи хотя бы на уровне.
Вроде и человек Вы не глупый, а понимания нет никак. Никто никого не пытается никуда тащить. Сказано же: люди не почувствовали разницу при использовании родных и иридиевых свечей (ни по запуску, ни по динамике, ни по шумности двигателя и т.д). Вот и всё. Если Вам и другим данные высказывания не нравятся это Ваши проблемы. Думаю на форуме должны нормально восприниматься все мнения, а не только те которые кто-то хочет услышать, чтобы доказать свою правоту.
По поводу доказательств:
- на стоковых заводится с первого раза при любой температуре на 92-м бензине. Ни одного ДС;
- расход 8,5/100 км, двигатель 1,6л, с большая часть поездок по городу;
- двигатель и на стоке и на иридии работает одинаково и по шуму, и по вибрациям;
- улучшения динамики на иридии не заметил.
Думаю достаточно (это основные пункты по которым ждут "чуда" от иридиевых свечей). Хотя Вы и такие факты не примете, скажете нет "особой чувствительности машины" или ещё что-нибудь в таком роде.
автолюбитель
30.01.2013, 22:59
Вот на всякий пожарный. Про настоящие/не настоящие свечи
http://autonewsmonitoring.info/uploads/posts/2011-10/thumbs/kakie-otlichiya-mezhdu-poddelnoj-svechoj-ngk-i-nastoyashhej_4.jpeg
tatarstan
01.02.2013, 20:52
А чем грозит зазор свечи например вместо положенных 0,9 будет 0,7?
машина на 9 секунд дольше разгоняться до 100 км/ч будет :lol:
автолюбитель
02.02.2013, 23:03
А чем грозит зазор свечи например вместо положенных 0,9 будет 0,7?
Ты сам не догадываешься??
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------
машина на 9 секунд дольше разгоняться до 100 км/ч будет
Нее. на 2 секунды дольше.:lol:
А я ему пытаюсь объяснить,что если он разницы не чувствует,то это еще ничего не значит
Как он может чувствовать результаты вашего самовнушения? :)
Я все думал: что происходит в мозгу у хозяина какой-нибудь девятки, который на нее лепит "антикрылья", жуткие бампера и глушители и т.п.? А ведь он, наверное, уверен, что он чувствует разницу :)
Как он может чувствовать результаты вашего самовнушения?
Правильно..........."сколько раз не говори слово - халва, во рту слащее не станет"
и сколько не доказывай - не докажешь.
Не надо сравнивать антикрыло с процессом поджига топливо-воздушной смеси.
Вам вопрос: Можно ли резать метал, если пламя на горелке не отрегулированно?
Так что, если не отрегулировать, то можно только нагреть метал, а вот если отрегулировать - то разрежешь.
Вот такое сравнение, оно ближе, чем то, что вы привели....................
сколько раз не говори слово - халва, во рту слащее не станет"
Факт доказанный,что станет.:acute:
автолюбитель
03.02.2013, 12:00
Помогаю приятелю привести в порядок Акцент 2000 г.в. Сборка корейская для Канады,ну не суть важно. Стоят свечи NGK обычные. Едет вроде нормально,не тупит,НО! Закрутили их в проверочный аппарат,дали давление и вся свеча,как новогодняя елка пошла электрическими разрядами. ВСЯ! Искра есть,но весь наружный изолятор покрылся "молниями". Красиво даже.:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------
Факт доказанный,что станет
Ну давай я буду сейчас вкусно есть,а ты там с другой стороны смотри и тоже наешься. :yahoo:
Ну давай я буду сейчас вкусно есть,а ты там с другой стороны смотри и тоже наешься.
Вредно это:drinks:
Заменил свои загаженные родные свечи на Bosch Super 4 (FR78X4 кат. номер 0 242 232 502). По ощущениям, двигатель стал работать ровнее и тише. По динамике и расходу вроде изменений нет.
ЗЫ. Сегодня прехал почти 400 км по минке, по каше снега и льда на обгонах и похоже замял тепловой экран или срань всякая туда набилась, иногда раздается неприятный сильно-рычащий звук.
Факт доказанный,что станет.:acute:
Оке й, вместо ужина, обеда и завтрака. Говорите себе по 1000раз: "Я поел и сыт". Ведь доказанно, что вы сыты.
:lol::lol::lol:;)
Boykusha
25.02.2013, 16:20
свечи NGK iridium....после 8 тыс...что думаете? слишком много нагара..особенно на изоляторе
Славутич
25.02.2013, 16:30
слишком много нагара..особенно на изоляторе А топливо с какой заправки? Имею в виду, что за сеть АЗС?
Boykusha
25.02.2013, 16:30
Славутич, лукойл на пулковском щоссе
Славутич
25.02.2013, 16:35
Славутич, лукойл на пулковском щоссе Вектор движения на Питер, или в обратную сторону, возле аэропорта? Просто свечки на фото действительно выглядят загаженными. И, как на них в последнее время запуск происходил?
Boykusha
25.02.2013, 16:38
Сразу же за железкой...в сторону дунайского..
На удивление с первого раза....до 1500 подкидывало...пока не знаю,что и думать....
взамен поставил с завода свечи....
мне кажется,что они холодные для города....
Славутич
25.02.2013, 16:46
пока не знаю,что и думать....
И я не знаю. На М2 "денсовский" иридий ставил. Доволен был. P.S. На таких колонках, где движуха серьёзная, стараюсь не заправлятся. От греха подальше. Может и правда, просто топливо поганое?
На таких колонках, где движуха серьёзная, стараюсь не заправлятся.
Почему? Я наоборот полагаю, что, чем выше оборот топлива, тем оно качественней.
Чего бодяжить, если навар идет с оборота?
Boykusha
25.02.2013, 16:50
Славутич, за раз так могло забросать??Что с ними сейчас делать то,поставить обратно..."попробовать по очищать"
Славутич
25.02.2013, 16:59
Почему? Я наоборот полагаю, что, чем выше оборот топлива, тем оно качественней.
Чего бодяжить, если навар идет с оборота?
Но возможен и обратный эффект? Это с учётом жадности и менталитета бизнесса-по-русски.
Славутич, за раз так могло забросать??
За раз возможно.
Что с ними сейчас делать то,поставить обратно..."попробовать по очищать"
Наверное можно. До окончания своего ресурса ещё далеко.
Но возможен и обратный эффект?
Может и так быть. Но больше вероятность там, где оборот меньше.
жадности и менталитета бизнесса-по-русски
С русскостью я не согласен категорически. Воруют все и везде.
---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------
Что с ними сейчас делать то,поставить обратно..."попробовать по очищать"
Неужели думаешь, что свечи, которые стоят в двигателе всю дорогу незакопченые?
Они же очищаются при высоких оборотах.
Так я думаю.
Boykusha
25.02.2013, 19:54
Vld, Совершенно справедливо.Установил обратно.
свечи NGK iridium....после 8 тыс...что думаете? слишком много нагара..особенно на изоляторе
Boykusha Для городского цикла нормальные свечи, не заморачивайся. Хочешь "почистить" вперёд на трассу, км 200-250 со скоростью под 100 и оборотами около 4000 об/мин и всё будет Ок.
блондинка
01.03.2013, 10:47
прошел год. пробег 8 тыс. поеду на первое ТО со своими расходниками. подскажите, что и как брать надо?
Камчадал
01.03.2013, 10:57
блондинка, Даша, оно вам надо? Искать расходники, я не думаю, что выйдет существенная экономия. Я не знаю как относится дилер к этим делам, но на мой взгляд в случае какой либо поломки будет лишний повод для упрека.
блондинка
01.03.2013, 11:17
ладно, тогда такой вопрос, свечи зависят от пробега? стоит ли их менять, как мне приписал дилер?
стоит ли их менять
8 тык? Попробуй договориться, что бы свечи НЕ меняли.
Камчадал
01.03.2013, 11:31
ладно, тогда такой вопрос, свечи зависят от пробега? стоит ли их менять, как мне приписал дилер?
Судя по пробегу вы не столь интенсивно эксплуатируете автомобиль (я с апреля 12 года проехал 18 тыс), я бы не менял свечи если это возможно. То, что мне воткнули на ТО я выкрутил через 900 км. Тут выкладыввал фото. Ну а остальное нужно заменить. Масло я промежуточно меняю с фильтром через 7500 в Лоранте.
автолюбитель
02.03.2013, 01:07
лукойл на пулковском щоссе
На шоссе и на выездах из города самый говеный бенз!!
Boykusha
02.03.2013, 10:22
автолюбитель,Это заправка на въезд в город.... и носит гордый номер 1,на чеке вернее выбито (т.е. первая азс Лукойл в спб)
Подскажите бестолковому :)
Чтобы отключить провод от катушек надо что сделать: поддеть отверткой защелку или нажать сверху не нее.
Побоялся сломать, решил спросить.
автолюбитель
02.03.2013, 13:08
и носит гордый номер 1,на чеке вернее выбито (т.е. первая азс Лукойл в спб)
И что теперь? А недавно построенная далеко?
---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------
поддеть отверткой защелку
С одной стороны можно поддеть,а с другой можно нажать. :crazy: Я первый раз снимал в темноте,так ноготь сильно повредил.
Boykusha
02.03.2013, 15:00
автолюбитель, Хз чего,пойми такую вещь,Азс-это как женщина,должна быть только одна,которой доверяешь,А бегатней по колонкам,как и по бабам заканчивается чаще всего печально:dirol:
Прочитав тему, решил на ТО-1 не менять свечи, тем более в сервисной книжке была указана замена на ТО-2. Так вот на ТО-2 поменял свечи. старые выглядят достойно (на мой взгляд). До ТО-2 проблем с запуском и работой двигателя не было, заправлялся только на Лукойлье.
автолюбитель
02.03.2013, 18:18
А бегатней по колонкам,как и по бабам заканчивается чаще всего печально
Правильно Мыслите,товарищ!!
Вот у нас Лукойл понатыкали по всему городу,а бензин хороший только на 3х заправках. Пермский Лукойл считается лучшим! Остальной из Черкасов возят.
---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------
Прочитав тему, решил на ТО-1 не менять свечи, тем более в сервисной книжке была указана замена на ТО-2. Так вот на ТО-2 поменял свечи. старые выглядят достойно (на мой взгляд). До ТО-2 проблем с запуском и работой двигателя не было, заправлялся только на Лукойлье.
Да. Хороший цвет свечей. В правый стакан правда вот вода у тебя попала.
В правый стакан правда вот вода у тебя попала.
нужно что то делать или так у всех???
автолюбитель
02.03.2013, 21:13
нужно что то делать или так у всех???
Нет. Не у всех. Наверно вы двигатель мыли,да?
Нет. Не у всех. Наверно вы двигатель мыли,да?
Ни разу с апреля 2011 года, как сел за неё:sad:, вообще к этой процедуре отношусь с осторожностью и не вижу смысла, лутше самому протереть все.
Господа, тему пролистал, но что-то воды много. Как я понял из 1 поста, на мотор 1.6 подходят иридиевые свечи:
1. NGK BKR6EIX
2. DENSO IRIDIUM VK20Y
3. DENSO IRIDIUM IK20
В чем разница, кто скажет? Какие лучше, скажем так. Есть ли смысл за них переплачивать вообще?
ТО-15000 тыс. км. не за горами, хочу попробовать так сказать. И как реагирует ОД на свои расходники, да ещё и не оригинальные? Были ли у кого проблемы?
Boykusha
03.03.2013, 14:27
Justlol, бери 3. DENSO IRIDIUM IK20
реагируют по Разному...а какие проблемы? сделают пометку в сервисной книге и все
... И как реагирует ОД на свои расходники, да ещё и не оригинальные? Были ли у кого проблемы?
мне отказались ставить моё . и обязали свечи и фильтр салона их поставить :crazy:на третье т/о не поеду . ещё колодки тормозные на первом т/о были тоньше , чем после второго т/о .:lol:по их бумагам :lol:
Господа, тему пролистал, но что-то воды много. Как я понял из 1 поста, на мотор 1.6 подходят иридиевые свечи:
1. NGK BKR6EIX
2. DENSO IRIDIUM VK20Y
3. DENSO IRIDIUM IK20
В чем разница, кто скажет? Какие лучше, скажем так. Есть ли смысл за них переплачивать вообще?
ТО-15000 тыс. км. не за горами, хочу попробовать так сказать. И как реагирует ОД на свои расходники, да ещё и не оригинальные? Были ли у кого проблемы?
Из этих трех вариантов самый сбалансированный вариант 3. DENSO IRIDIUM IK20. (соотношение цена - свойства)
А по поводу ТО - ОД вряд ли захочет ставить "не свои" свечи. Так что возможен вариант после ТО поставить самому иридий. Но экономически это не выгодно. Но если интересно - то можно сделать. Обидно конечно - у ОД простые свечи по цене почти как иридий выйдут.
Fan-na-Megan
04.03.2013, 08:18
ТО-15000 тыс. км. не за горами
Не меняй свечи на первом ТО, откажись. Потом свои поставишь, еще и сэкономишь.
Перед новым годом дал сослуживцу по работе зеркалку фотоаппарат со светосильным объективом пофоткать у чада в школе, т.к. его "мыльница" заглючила. Когда вернул фотоаппарат сказал спасибо и что его "мыльница" ни чуть не хуже снимала. Я фотик забрал и спорить не стал - каждый видит мир по-своему... зачем ему "зеркалка" если нет разницы???
К чему это я написал???
Сегодня по телефону тоже записался на ТО-1. Спросил у мастера можно ли приехать со своими иридиевыми свечами - он ответил приезжай с чем хочешь, лишь бы соответствовало требованиям - нам, мол, пофиг - делают отметку при этом и все!
В эту тему заглянул только чтоб посмотреть марку иридиевых свечей - и о боже как всегда людей гложет вечный вопрос: А СТОИТ ЛИ ИГРА СВЕЧЬ??? Молодец модер нужное вынес в начало темы, спасибо.
Люди, не мучайтесь выбором - иридий лучше, но дороже, а обычные нормальные и дешевые - денег не жалко покупаем иридий, а жалко - не покупаем и так нормально - единовременных изменений в двигателе не почуствуете, на новых свечах разницы и быть то не должно, но разница все-таки есть и она возрастает с увеличением пробега!!!!!!
Если проблема выбора всеравно интересует, то изучите хотя бы это:
http://www.zr.ru/content/articles/281438-vybirajem_svechi_iridijevyje_ili_obychnyje/
Люди не мучайтесь выбором - иридий лучше, но дороже, а обычные нормальные и дешевые - денег не жалко покупаем иридий, а жалко - не покупаем и так нормально - единовременных изменений в двигателе не почуствуете, но они все-таки есть!!!
Выводы неверные. Если пошерстить хорошо тему, то найдешь несколько иное. Мне как-то ответили, что иридиевые свечи идут на 2 литра. На 1,6 - нет особой необходимости.
Что имеем7 Куплю я сию иридиевые, дорогие. И поставлю. Изменения будут? Наверное - да. даже по той причине, что поставил НОВЫЕ свечи.
Думаю, что изменения будут, если я и родные НОВЫЕ поставлю.
Наблюдал я такую картину. Стояли в аппарате какие-то старенькие свечи. Поставил НОВЫЕ. Двигатель стал работать ЛУЧШЕ. Это - факт. Не профильный автомобиль.
А ты что пишешь? Ничего не почувствуешь, но, все-таки, что-то есть. Мистика.
Да ты просто ОБЯЗАН так думать-то. Родные у ОД - 270 руб., в Экзист - 130 руб.
Denso IK20 - 450 руб.
Введи в Экзист это код - 7700500155 и посмотри на обилие выбора.
Есть даже около 1 000 руб.
Куплю я, значит, за 450 руб. И что? Разве я скажу, что ничего не изменилось?
Да никогда! Я же в этом случае полным лохом буду.
Заплатить чуть не в 3,5 раза больше и не получить выгоды.
Может так подойти к этому вопросу?
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------
Я фотик забрал и спорить не стал - каждый видит мир по-своему... зачем ему "зеркалка" если нет разницы???
И по этому поводу у меня тебе вопрос.
Сам-то ты в чем разницу видишь? Для каких целей тебе "зеркалка"?
Куда ты эту "разницу" пихаешь? Плакаты делаешь? Снимки для глянцевых журналов?
Ладно еще. Пишут тут в теме про это. Самолеты снимают, с крутым зумом - зверюшек и птичек. Расстояние, как - никак. Тут без крутости объектива не обойтись.
А так - зачем? Пьянку за столом снимать?
И много желающих твои произведения искусства рассматривать на экране ПК?
Сам, наверное, не налюбуешься. В это верю.
А ты что пишешь? Ничего не почувствуешь, но, все-таки, что-то есть. Мистика.
Да ты просто ОБЯЗАН так думать-то. Родные у ОД - 270 руб., в Экзист - 130 руб.
Denso IK20 - 450 руб.
Введи в Экзист это код - 7700500155 и посмотри на обилие выбора.
Есть даже около 1 000 руб.
Куплю я, значит, за 450 руб. И что? Разве я скажу, что ничего не изменилось?
Вот по этому ты и имеешь ДС и сокрушаешься: " Что же мне ещё сделать".?
А мне хочется задать тебе вопрос: "А что ты сделал, что бы смесь топлива с воздухом лучше воспламенялась?"
От того, что АКБ зарядил не будет она лучше гореть, хороший ДВС запускается даже при слабом прокручивании КШМ.
А вот с убитыми свечами и на ослиной моче можешь обкрутится и не заведёшь.
---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------
Так же посмотрите и ответьте на вопрос. Почему на всех свечах выкрученных из ДВС на изоляторе идёт чёрная полоса?
Не вся свеча черная, а именно бок изолятора.
skorpion82
04.03.2013, 18:50
Вот по этому ты и имеешь ДС и сокрушаешься: " Что же мне ещё сделать".?
А мне хочется задать тебе вопрос: "А что ты сделал, что бы смесь топлива с воздухом лучше воспламенялась?"
От того, что АКБ зарядил не будет она лучше гореть, хороший ДВС запускается даже при слабом прокручивании КШМ.
А вот с убитыми свечами и на ослиной моче можешь обкрутится и не заведёшь.
---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------
Так же посмотрите и ответьте на вопрос. Почему на всех свечах выкрученных из ДВС на изоляторе идёт чёрная полоса?
Не вся свеча черная, а именно бок изолятора.
я не имею дс и езжу на родных свечах и 92 бензине.что вы всем впариваете будет лучше не будет лучше и хуже все дело в самоубеждение
я не имею дс и езжу на родных свечах и 92 бензине.что вы всем впариваете будет лучше не будет лучше и хуже все дело в самоубеждение
Да и на здоровье, катайся на чём хочешь.Вот только есть люди которые любят включать мозги и думать, а есть такие которые их не включают.
skorpion82
04.03.2013, 19:12
Да и на здоровье, катайся на чём хочешь.Вот только есть люди которые любят включать мозги и думать, а есть такие которые их не включают.
вы как всегда на своей волне.я молодец другие дураки
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------
http://www.youtube.com/watch?v=kLHzyLqqK3c
а еще это попробуйте может понравиться
Читаю и по порядку отвечаю.
Ничего. Палец о палец не ударил.
А вот с убитыми свечами
Можно принять на веру. Свеча такая штука, что сдохнуть может в любой момент.
Но - частично. Они у меня еще 15 000 км не прошли.
Говорить, что убиты - не совсем правильно.
на ослиной моче
На это мне возразить просто нечего. Запросто может быть такое.
Почему на всех свечах выкрученных из ДВС на изоляторе идёт чёрная полоса?
Хорош, экзаменовать-то. Возьми и расскажи.
я не имею дс и езжу на родных свечах и 92 бензине
Это, как ты должен понимать - не показатель.
Важны еще условия передвижения. Качество и свечей и бензина не последнюю роль играет.
Я выше упомянул ситуации с элементарной заменой свечей. Ставил не "крутые", обычные. Двигатель заработал лучше. Чувствовалось и видно было невооруженным глазом.
вы как всегда на своей волне.я молодец другие дураки
Естественно, так как есть практика многих и моя в том числе, использования иридия.
"Хорошему надо помогать, а бездарь и сам пробъётся". Вон их сколько наверх пробилось.
До обеда в Думе сидит, а после обеда в пещере снежного человека, видать тянет его на Родину к родне.
И ДЗ может засраться. Тут у меня тоже нет возражений.
neo349, обрати внимание на мою последнюю ситуацию. Система пуска двигателя не допустила ДС, продолжала крутить, пока он не завелся.
skorpion82
04.03.2013, 19:20
Это, как ты должен понимать - не показатель.
Важны еще условия передвижения. Качество и свечей и бензина не последнюю роль играет.
Я выше упомянул ситуации с элементарной заменой свечей. Ставил не "крутые", обычные. Двигатель заработал лучше. Чувствовалось и видно было невооруженным глазом.
я ставил себе иридивые свечи ездил на них и разницу не увидел и не один такой
Можно принять на веру. Свеча такая штука, что сдохнуть может в любой момент.
Но - частично. Они у меня еще 15 000 км не прошли.
Говорить, что убиты - не совсем правильно.
Да беда в том, что они изночально "не фонтан".
skorpion82
04.03.2013, 19:27
Естественно, так как есть практика многих и моя в том числе, использования иридия.
"Хорошему надо помогать, а бездарь и сам пробъётся". Вон их сколько наверх пробилось.
До обеда в Думе сидит, а после обеда в пещере снежного человека, видать тянет его на Родину к родне.
я вас понял. вы дартаньян
---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------
получаеться вы утверждаете что дс из-за свечей и бензина
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------
Да беда в том, что они изночально "не фонтан".
как то я выкладывал фото свечей родных и иридиевых.вы сказали что те и те в хорошем состояние.а теперь говорите что они сразу говно -это как
я ставил себе иридивые свечи ездил на них и разницу не увидел и не один такой
Джаконду выставляли в Питере, один чел. сказал: " Ну не производит она на меня впечатления".
На что экскурсовод ответила: " Она сотни лет производила на людей впечатления, так что сейчас она уже выбирает, на кого производить, а на кого нет".
Система пуска двигателя не допустила ДС, продолжала крутить, пока он не завелся.
Всё отлично в твоей системе, первые порции топлива свечи не смогли воспламенить, ЭБУ это зафиксировал и дал команду на отсечку подачи топлива, далее при первых вспышках блокировка была снята.
Всё отлично в твоей системе
Если бы так было всегда.
как то я выкладывал фото свечей родных и иридиевых.вы сказали что те и те в хорошем состояние.а теперь говорите что они сразу говно -это как
А судил по цвету изолятора, а вот мощность искры именно при пуске важна, а когда ДВС вышел на рабочии диапазоны, там и саратовские св. справяться.
Как ты не можешь понять, пуск и тапка в пол кидают много топлива в Ц. и с его количеством нужно справляться именно искре на свечах.
skorpion82
04.03.2013, 19:38
Джаконду выставляли в Питере, один чел. сказал: " Ну не производит она на меня впечатления".
На что экскурсовод ответила: " Она сотни лет производила на людей впечатления, так что сейчас она уже выбирает, на кого производить, а на кого нет".
Всё отлично в твоей системе, первые порции топлива свечи не смогли воспламенить, ЭБУ это зафиксировал и дал команду на отсечку подачи топлива, далее при первых вспышках блокировка была снята.
да я вам высказал свое мнение и не кого я не бодбиваю не покупать иридиевые свечи.я говорил что лично я не почувствовал разници. а вы просто тупо навязываете народу их суете всякие ссылки по этим свечам (одни и теже кстате.а произвадителю только и нужна реклама) обосновоного доказательства ни они ни вы не дали .зато сидите и в грудь себя бьете и умничаете .если вы такой умный решите проблему народа с дс .а нет не можете потому что не знаете в чем дело а только ссылаетесь на свечи и бензин.смешно
я вас понял. вы дартаньян
С какой стати? Ничего ты не понял.
Он - Дон Кихот.
neo349, зайди по этой (http://es.lyrsense.com/julio_iglesias/quijote) ссылке
Там есть текст, содержание и прослушать можно. Проигрыватель справа.
Не издеваюсь и не насмехаюсь. Серьезно
skorpion82
04.03.2013, 19:42
А судил по цвету изолятора, а вот мощность искры именно при пуске важна, а когда ДВС вышел на рабочии диапазоны, там и саратовские св. справяться.
Как ты не можешь понять, пуск и тапка в пол кидают много топлива в Ц. и с его количеством нужно справляться именно искре на свечах.
вы писали и видео выкладывали пуск двигателя на иридиевых свечах и 98 бен.что обороты прыгают до 2000.я тоже выкладывал видео что обороты подымаються до 2000 только на родных свечах и 92 бен.в чем разница?
skorpion82, вообще-то обзывать кого-либо умным - край. Это - полная безнадега.
Я выше высказал мнение, что НОВАЯ свеча ПОЧТИ всегда лучше.
Устройство работает в экстремальных условиях. Надежность может быть невысокой. Может быть и брак. Так что ите и другие нормально работающие свечи, наверное выдадут одинаковые показатели.
Но иридиевые свечи бесспорно более долговечны. Что тут спорить? О чем?
Ну, не зря же Автофрамос РЕКОМЕНДУЕТ менять свечи каждые 15 00 км (обычные).
Дураки, что-ли там сидят? Навар с этого? Никакой.
skorpion82
04.03.2013, 19:54
skorpion82, вообще-то обзывать кого-либо умным - край. Это - полная безнадега.
Я выше высказал мнение, что НОВАЯ свеча ПОЧТИ всегда лучше.
Устройство работает в экстремальных условиях. Надежность может быть невысокой. Может быть и брак. Так что ите и другие нормально работающие свечи, наверное выдадут одинаковые показатели.
Но иридиевые свечи бесспорно более долговечны. Что тут спорить? О чем?
Ну, не зря же Автофрамос РЕКОМЕНДУЕТ менять свечи каждые 15 00 км (обычные).
Дураки, что-ли там сидят? Навар с этого? Никакой.
а я и не спорю про долговечность .вот в этом и есть их плюс
---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------
ни можности ни динамики ни уменьшения расхода они не дают
а я и не спорю про долговечность .вот в этом и есть их плюс
Этого вполне достаточно.
У меня свечи прошли около 15 000 км. Вполне возможно, что исчерпан их ресурс-то.
Вот, посчитаю, обдумаю выгоду и моральную и материальную. Возможно и я куплю.
Почему - нет?
Пока есть сомнения в том, что это мне поможет. Вот, если бы сравнить. Родные новые какое-то время и иридиевые.
А новые поставлю и - хоть какие и результат к улучшению не появится?
Что делать? Голову пеплом посыпать. Потихоньку надо. Бензинчик, ДЗ. Потом можно и свечи попробовать, если ничего не поможет.
И вот, что хочу сказать тебе. Ты чего петушишься? Меня neo349 спросил, что я сделал для ликвидации неприятностей с пуском двигателя? Я ничего не делал. Они и остались.
Ты что-то делал? Думаю - нет.
В чем дело? Что доказываешь? Что тебе повезло?
Выделываешься, так сказать.
skorpion82
04.03.2013, 21:57
Что значит: не понравилось?
Я не согласился с твоим мнением. Только и всего.
Посмотри внимательно переписку-то.
В чем твоя правота?
В том, что у тебя нет ДС и свечи менять не собираешься?
Я тебя спросил, что ты сделал для отсутствия ДС? Ты ничего не делал.
Так и незачем вести демагогические рассуждения в этой теме.
Полкольку ты - не в теме. Такая тафтология получается.
О чем можешь говорить? О защитниках-противниках нео? Это не твой вопрос
И не по-мужски это.
вот если бы ты раньше читал нашу переписку с нео то тогда бы понял о чем речь.
---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------
В том, что у тебя нет ДС и свечи менять не собираешься?
свечи менял на иридиевые ради эксперемента .разницу не увидил.поставил обратно родные и продолжаю на них ездить.
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------
Я тебя спросил, что ты сделал для отсутствия ДС? Ты ничего не делал.
видишь какой ты внимательный а я писал что его у меня нет .как я мог чтото делать
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
Посмотри внимательно переписку-то.
на что на то что у меня нет дс .что тебя в этом не устраивает.или что я не согласен с нео о том что свечи не избавят от дс (комуто помогло). есть люди которым это не помогло.
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------
ко мне у вас какие притензии
Boykusha
04.03.2013, 22:07
neo349, вы для меня будьте добры ответитьте?Почему они такие были?
Зимой в сильные морозы да и не очень ни каких подскоков не наблюдалось(т.е. Крутил стартер обороты тихонько поднялись со стартерных до 900,через секунду до 1100) это при --10/-22
Сейчас на другой По,кидает как положено практически до 2000 не зависимо от температуры
свечи не избавят от дс (комуто помогло)
есть люди которым это не помогло
Ты - не в теме. У тебя нет и не было ДС. О чем можно говорить?
О том, что пробовал иридиевые свечи и не получил ракету?
Не надо держать всех здесь присутствующих за дураков, верующих в подобную ерунду.
Прочти выше. что он (нео) мне сказал по поводу ликвидации ДС.
У тебя есть категорические возражения?
И не следуй идиотским привычкам кое-кого, которые любят на кого-то навалиться, ярлыки лепить и прочее. Да и присутствуешь ты здесь не столь давно, чтобы во всем тщательно разбираться мог.
К твоему сведению. Я довольно активно возражал относительно использования иридиевых свечей Денсо и НЖК. Знаешь, почему? Потому что на их сайтах двигателей профильных автомобилей не было вообще. Теперь появились. Дураки там, в этих фирмах?
как ты сказал что-то не нравиться общаемся в личке
Опять 25!
Я это сказал на твое высказывание, что ты что-то писал нео, а не мне.
Что же ты никак не поймешь, о чем речь идет?
как ни страно но народ верит в это
А ты - мессия? Решил людей вывести из заблуждения?
Они сами, без тебя, не разберутся?
Резон применения иридиевых свечей есть. Хотя бы - больший пробег.
На 2 литра они вообще рекомендуются.
Про ракету я выше написал.
neo349, вы для меня будьте добры ответитьте?Почему они такие были?
Зимой в сильные морозы да и не очень ни каких подскоков не наблюдалось(т.е. Крутил стартер обороты тихонько поднялись со стартерных до 900,через секунду до 1100) это при --10/-22
Сейчас на другой По,кидает как положено практически до 2000 не зависимо от температуры
С удовольствием.
Изночально, по каким то притчинам, произошёл сбой в ПО именно в пусковом режиме, возможно с показаниями датчика ОЖ это как то связано или с подачей топлива при пуске.
После заливки новой прошивки ДВС стал заводиться именно так как положено, старт - 2000об.
И не говорите, что при всех темпера. ОС старт будет к 2000об, летом они будут = 1600об. Проверено. И все закономерно, теплее ОЖ, ужЕ импульс на форсунках, меньше топлива.
Boykusha
05.03.2013, 07:22
neo349, Имелось ввиду в минусовой температуре подкидывает до 2х...
Этот нагар возможно сойдет после пробега по трассе?
Благодарю за ответ.
neo349, Имелось ввиду в минусовой температуре подкидывает до 2х...
Чем ниже Тем. ОС, тем больше будет топлива при пуске, тем выше будет возможность раскрутить КШМ при старте.
По этому я всегда говорю, подкидывание оборотов к 2000, есть хороший показатель работы всех систем при пуске.
Всё, что попало в цилиндры, воздух-топливо, сгорает с хорошим КПД.
---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:17 ----------
Этот нагар возможно сойдет после пробега по трассе?
Нагар где, на ДЗ или на свечах?
---------- Сообщение добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:18 ----------
Сообщение от skorpion82
тут много ярых защитников нео
А это не по адресу... меня свечами хрен за зомбируешь....
Вы думаете мне нужно вас зомбировать?
Хватит того, что я уже зомбировал такие страны как:
1. Япония (Мисубиши, Тойота)
2. Италия (Феррари)
3. Франция (Рено- Колеос)
Вы по сравнению с такими монстрами, дитя не разумное. А с детьми я не ругаюсь, а пытаюсь убедить.Иногда нужно голову включать, а не щёки надувать.
И не говорите, что при всех темпера. ОС старт будет к 2000об, летом они будут = 1600об. Проверено. И все закономерно, теплее ОЖ, ужЕ импульс на форсунках, меньше топлива.
Пустые заявления, ничем не доказанные. При старте обороты подбрасывает одинаково. Если судить по Вашей логике, то при минус 30 обороты при пуске должно "забрасывать" тысяч до 3-х.
В остальном поддержу skorpion82 :friends:. Я, также как и он, ради эксперимента поставил в машинку иридиевые свечи (сразу оговорюсь: денег потраченных на иридий не жалко-эксперимент святое дело). Результата 0, всё также как и при стоковых свечах (ДС не было и на стоке, бензин только 92-й). А все заявления "иридиевого" neo349 это на 80% пустозвонство, достаточно посмотреть его ролик в теме "не заводится с первого раза" и увидеть как "колбасит" движок его авто при работе на Х.Х (и это на иридиевых свечах и 98-м бензине!). Если посмотреть на какие авто ставятся иридиевые свечи, то прежде всего нужно обращать внимание на конструкцию их двигателя (ставят в основном на те моторы где сложен доступ к свечам) и ценовую категорию авто ("типа на крутую тачку, нужны крутые свечи") и дело тут вовсе не в качестве свечей. Нашему бензину до фени какие свечи убивать: простые или иридиевые. Одна заправка палёным топливом и свечи под замену. Возможно иридий и даёт более мощную искру, ну и что? Топливо-воздушную смесь главное поджечь, а будет ли это искра или открытый огонь разницы нет. Также ка нет и влияния более мощной искры на полноту сгорания топлива, здесь скорее влияние окажет насколько хорошо перемешано топливо с воздухом (не зря же в движках непосредственного впрыска сейчас применяется "послойный впрыск" (т.е. один общий цикл впрыска разбит на несколько подциклов, за которые топливо впрыскивается более мелкими порциями, что позволяет ему лучше смешаться с воздухом) да и давление топлива там выше чем у нас). Возможно, что более мощная искра сыграет свою роль при "розжиге" обогащённой смеси при запуске в холод. Тогда у меня вопрос (уже не в первый раз) к "одарённому" neo349: почему в моей машине движок нормально запускается и в морозы на стоковых свечах и 92-м бензине? Искра-то не той "высокой" энергии как у иридия, а запуск стабильный без сбоев (ДЗ не чистил ни разу, даже не смотрел как она работает)
neo349,
не могу отправить вам ЛС (ни здесь ни через малти-сет) (((
Вопросы и ответы - сам задай и сам ответь!!!
1. Уважаемые, а сможете ли Вы почуствовать разницу в поведении двигателя, залив в него после синтетического масла "полусинтетику", а может и "миниралку"???
Мой ответ - я не смогу.
2. А что будет, если все-таки залить "полусинтетику"???
Мой ответ - да ничего не будет, так же и будет ездить, насколько дольше определится опытным путем, думаю поменьше, но только не на много меньше.
3. А будете ли Вы заливать полусинтетику или даже минералку в Ваш автомобиль на ТО, раз она дешевле, а разница не ощющается, даже если менять будем в 2 раза чаще???
Мой ответ - я нет.
4. Почему?
Мой ответ - потому что синтетика лучше и деньги на нее у меня есть.
А теперь Вы сами себе дайте ответ по аналогии про свечи...
Вот моя супруга тоже не видит разницы разрешения в телевизоре между Full HD и 1200х800... с ней я тоже не спорю, ей хорошо, она смотрит и так... но телек купил и фулашди-каналы я смотрю и вижу разницу, мне нравится...
К чему я это написал???
Да к тому, что ЕСЛИ ВЫ НЕ ВИДИТЕ РАЗНИЦЫ, ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕЕ НЕТ!!!
ЕСЛИ ВЫ НЕ ВИДИТЕ РАЗНИЦЫ, ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕЕ НЕТ!!!
Гениально!
А подумай-ка немного. Помимо суслика, которого не видно, а он есть, есть рекомендации изготовителя.
Если им следовать, то плохо не будет.
Если идти твоим путем, то можно только предполагать что-то. И неизвестно - что.
Факт есть один. Иридиевые свечи более долговечны.
Насколько это: "более" - трудно сказать однозначно. Тут, как повезет.
Если бы был жесткий и стабильный норматив-показатель, то все бы посчитали выгоду от использования и, при ее наличии, поставили бы их.
Относительно Full HD и 1200х800 я тебя спрошу:
- Вам шашечки или ехать?
Мне, как и твоей жене - ехать.
---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------
P.S. Зачем мне, понимать разницу между синтетикой, полусинтетикой и минЕралкой?
Залью то, что требуется. По инструкции.
Мало того. Вот что скажу.
Мне на ТО свечи нерекомендованные поставили.
И долили антифриз не тот, который рекомендован.
Это я опосля по документам узрел.
На свечи плюнул и за свой счет заменил.
А антифриз мне весь слили и залили тот, который положен по рекомендации Рено.
Вот тут мне - шашечки.
Относительно Full HD и 1200х800 я тебя спрошу:
- Вам шашечки или ехать?
Мне, как и твоей жене - ехать.
Да-да, мой ответ "поеду с шашечками" а Вам в направлении моей жены за компанию)))
ZagSer168
05.03.2013, 16:25
А теперь Вы сами себе дайте ответ по аналогии про свечи...
А если стало хуже?
У меня после замены свечей на иридий стало только хуже. Залило их через неделю. Причём так, что даже после просушки одна свеча не давала искру.
Различие безусловно есть.
Пример про масло хорошо иллюстрирует зомбированность маркетинговым бредом.
Минералка вообще-то обладает лучшими смазывающими свойствами, чем синтетика и полусинтетика.
Поэтому опытный моторист может заметить, что на минеральном масле двигатель работает мягче и тише.
поеду с шашечками
А не многовато будет?
Выбирать нужно что-то одно.
Хочешь невинность соблюсти и капитал приобрести?
Иметь красивую картинку, не значит - смотреть программу или фильм.
Пример про масло хорошо иллюстрирует зомбированность маркетинговым бредом.
Минералка вообще-то обладает лучшими смазывающими свойствами, чем синтетика и полусинтетика.
Поэтому опытный моторист может заметить, что на минеральном масле двигатель работает мягче и тише.
Может и мягче, но то, что мотор, в который залита синтетике, заведется в больший мороз почувствуют не только опытные мотористы...
To ALL
Новые иридиевые свечи лучше обычных новых свечей (если свечи не контрафакт). И ресурс их много больше. И именно ресурс является определяющим в выборе иридиевых свечей производителем двигателей. Назовите хоть один гражданский двигатель, на котором стоит заводской иридий и свечам которого есть легкий доступ?
И ресурс их много больше
На сколько больше?
Хочу посчитать.
Родные. По 520 руб Каждые 15 000 км
Иридиевые. По 1 800 руб. Каждые 52 000 км.
Тогда выходим по нулям.
Ноя родные, согласно рекомендации могу менять реже. Даже раз в 30 000 км.
Уже выгоды нет. Даже, если иридий менять раз в 60 000 км.
Но вернемся к первым цифрам. Объективно смотрим.
Ресурс родных я занизил в два раза. Иридиевых - немного.
Наверное несправедливо. Факторы, ухудшающие ресурс одинаковы.
Потому и у иридиевых он составит меньше 50 000 км.
Все. Материальной выгоды нет.
Отсутствие ДС? Я в этом не уверен.
Что еще? Суслик, которого не видно?
у меня, судя по всему, стоят иридиевые и проехал я уже более 56000км. Особых проблем со свечами не испытываю (или не знаю как это проверить).
Скоро ТО-60 вот и думаю: стоит менять или нет?
По сервисной книжке, замена свечей на 120000км
у меня, судя по всему, стоят иридиевые и проехал я уже 56000км. Особых проблем со свечами не испытываю (или не знаю как это проверить).
У меня примерно 15 000 км стоят не иридиевые.
Заводится другой раз двигатель ненормально. От случая к случаю.
Я тоже не знаю, как проверить влияние свечей на это.
Сообщение от Vld
у меня, судя по всему, стоят иридиевые и проехал я уже более 56000км. Особых проблем со свечами не испытываю (или не знаю как это проверить).
Скоро ТО-60 вот и думаю: стоит менять или нет?
По сервисной книжке, замена свечей на 120000км
Ладно, не видите вы разницы по их работе, Бог с ним. Хотя я легко могу доказать обратное, но честное слова - надоело уже доказывать.
Давайте обратимся к рекомендации от рено, ДВС которых = 2000см2.
Я не открою Америку, если скажу, что принцип работы ДВС1.6, точно такой же и у ДВС 2.0, двигатель старика Отто, ну побольше объём, соответственно и топлива, и воздуха потребляет больше.
Ну, почему на ДВС=2.0 стоит иридий, а самое главное, рекомендована замена (заводом) через 120 000км., даже с этой точки зрения уже можно рассматривать замену, почему некоторые тов. не видят очевидного или они не хотят видеть, да бы корона с головы не упала?
---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------
Я тоже не знаю, как проверить влияние свечей на это.
Заменить, хуже не будет, цена вопроса 2000р., за то следующая замена будет не скоро. Или уговорить vitna, что бы он заменил, а старые вам подарил для эксперемента, кто то тут уже ставил свечи иридивые Б\У с Феррари, говорит нормально.
Boykusha
05.03.2013, 19:48
neo349, Говорил о нагаре на свечах,о ДЗ речи не шло...
На сколько больше?
Субару авторитет? На большей части их моторов замена свечей предусмотрена через 105 тык. или не позднее 7 лет (84 мес.).
Стандартные же свечи нормально ходят от 15 до 30 тык.
Естественно считаем, что бензин нормальный, мотор постоянно до звона не выкручиваем, но и на ХХ и малом газу долго не молотим.
То есть ресурс иридия больше от 3,5 до 7 раз. Примем для простоты 5-кратное превышение. Выгодно?
Ну, почему на ДВС=2.0 стоит иридий
Ну сколько раз повторять. Поменяй на нем свечи - сам поймешь почему.
neo349, Говорил о нагаре на свечах,о ДЗ речи не шло...
Что касаемо нагара на свечах, естественно они очистятся после трассы, но тут беда в другом.
Дело в том что у нас ДВС очень тяжело выходит на температуру ОЖ = 92грС зимой, соответственно езда по городу не позволяет достичь той температуры, под какую рассчитано калильное число свечей.
Вот по этому мы и имеем черный нагар.
Калильное число = 6 не подходит под нашу зиму, самоочистка свечей идёт слабая. Что в свою очередь ведёт к постоянному и переодическому загрязнению центрального электрода, что в итого и может приводить к сбою в работе.
На зиму нужно ставить свечи = 5, чуть погарячее, будут лучше очищаться. Это конечно моё ИМХО, а то сейчас набросятся.
Субару авторитет? На большей части их моторов замена свечей предусмотрена через 105 тык. или не позднее 7 лет (84 мес.).
Стандартные же свечи нормально ходят от 15 до 30 тык.
Естественно считаем, что бензин нормальный, мотор постоянно до звона не выкручиваем, но и на ХХ и малом газу долго не молотим.
То есть ресурс иридия больше от 3,5 до 7 раз. Примем для простоты 5-кратное превышение. Выгодно?
Так на "Субару "и свечи легко хрен выкрутишь с их оппозитниками. Пол-мотора нужно разобрать прежде чем доберёшься. Говорил же уже ранее, что иридий и ставится на движки, где доступ к свечам затруднён, вот там и ставят "долгоиграющие" свечи, также как и на Порши и другие марки. Такая же песня и нашими движками 2,0: заменить свечи дюже проблемно вот иридий и поставили.
Просто некоторые наши "одарённые" форумчане никак не могут этого понять в их понятии видно так: ставят эти свечи на брендовые машины значит хорошие, нужно ставить всем, а почему ставят и нужны ли они там уже неинтересно, а признавать свои косяки и промахи эти люди не умеют или не хотят. Уже не один человек написал: нет разницы в применении иридия в сравнении со стоком, всё равно талдычит- "всё враньё, все дураки, один я neo349 умный". Палёный бензин убьёт всё что угодно: и иридий, и платину и обыкновенный сток примерно в одно время.
---------- Сообщение добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:31 ----------
Что касаемо нагара на свечах, естественно они очистятся после трассы, но тут беда в другом.
Дело в том что у нас ДВС очень тяжело выходит на температуру ОЖ = 92грС зимой, соответственно езда по городу не позволяет достичь той температуры, под какую рассчитано калильное число свечей.
Вот по этому мы и имеем черный нагар.
Калильное число = 6 не подходит под нашу зиму, самоочистка свечей идёт слабая. Что в свою очередь ведёт к постоянному и переодическому загрязнению центрального электрода, что в итого и может приводить к сбою в работе.
На зиму нужно ставить свечи = 5, чуть погарячее, будут лучше очищаться. Это конечно моё ИМХО, а то сейчас набросятся.
Хрень полная. Наши движки нормально прогреваются зимой до рабочей температуры (что было доказано приводимыми графиками прогрева со сканеров), особенно в движении (Если конечно не ездить по 200м, так ни один движок не прогреется). Если у кого-то проблемы именно с его машиной (иридий, 98-й бензин и всё такое), а он это не признаёт, это его беда, которую он распространил на все машины.
Сообщение от neo349
Ну, почему на ДВС=2.0 стоит иридий
Да. ИМХО. Что стоит поставить на 2.0 обыкновенные свечи, а цену по их замене поднять до 3 тыс. рублей, мотивируя это сложностью замены?
---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:39 ----------
Ну и по тех. регламенту замена через 120 000км. неужели ни о чём не говорит о качестве свечей.
ZagSer168
06.03.2013, 08:47
У меня после прогрева салона температура ОЖ колеблется от 80 до 86 гр (проверял при -15 за бортом). Холоднее стандартных 90гр, но не на много.
Надо будет летом проверить. Есть подозрение, что летом будет также (пока только предположение).
У меня после прогрева салона температура ОЖ колеблется от 80 до 86 гр (проверял при -15 за бортом). Холоднее стандартных 90гр, но не на много
Что и требовалось доказать.
Надо будет летом проверить. Есть подозрение, что летом будет также
Нет. Летом будет прогреваться как положено. Проверено уже.
ZagSer168
06.03.2013, 09:17
Сообщение от ZagSer168: У меня после прогрева салона температура ОЖ колеблется от 80 до 86 гр
Что и требовалось доказать.
У меня АКПП. Возможно из-за этого температура ниже. Вот тут (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=369870&postcount=5057) у elec10 на прогретой машине температура ОЖ 90-91 гр.
Что стоит поставить на 2.0 обыкновенные свечи, а цену по их замене поднять до 3 тыс. рублей, мотивируя это сложностью замены?
И потерять значительную часть покупателей?
Ну и по тех. регламенту замена через 120 000км. неужели ни о чём не говорит о качестве свечей.
Блин, да уж раз 10 писал, что иридий - хорошие свечи и работают долго. Но если сравнить иридий, пробежавший 60 тык и новые обычные свечи, то что будет лучше? В нормальных условиях на исправном моторе обычные свечи откатывают свои 15 тык. (а то и все 30 тык.) без особых проблем. Так что - выбор свечей на моторы с хорошим доступам к свечам - дело личных предпочтений. Установка иридия на зиму (особенно в холодных краях) себя оправдает только из-за более уверенного пуска мотора. Что бы не говорили, но по искрообразованию достаточно свежие иридиевые свечи дадут фору обычным новым.
Экономика, все же, должна быть экономной.
Как говорят, когда взаймы берут?
- Берешь чужие и - на время. Отдаешь свои и - навсегда.
К чему я это пишу?
1. Родные свечи.
Комплект - 520 руб.
Пробег 15 или 30 тыс. км
2. Иридиевые свечи
Комплект - 1 800 руб.
Пробег 60 или 120 тыс. км 120 - можно сказать: никогда не меняем.
И скажите мне, как выгодней?
Считаете вы из рук вон - плохо.
В первом случае я отдаю 500 руб., а 1 300 у меня осталось. Пусть так каждые 15 тыс. км
Во втором отдал сразу 1 800 руб.
Не видите разницы - и не надо.
У меня такие же выкладки есть и для дисков (летние-зимние).
Это то, что касается экономической выгоды.
Относительно более стабильной работы НОВЫХ свечей.
Что тут скажешь? Выгода от их использования очень эфемерна (для меня).
Если у меня двигатель ВООБЩЕ будет плохо запускаться на родных.
Поставлю иридиевые и он станет запускать нормально. То тогда есть предмет для разговора.
Вот что еще хочу добавить.
У нас как-то все кардинально. Родные-иридиевые.
В каталоге Денсо (НЖК) есть для профильных двигателей помимо "хиповых" свечей (иридий с заостренным концом) и обычные.
Хороший довод Nemo приводит. То, что менять свечи сложно, потому и ставят более долгоиграющие.
У меня после прогрева салона температура ОЖ колеблется от 80 до 86 гр (проверял при -15 за бортом). Холоднее стандартных 90гр, но не на много.
Надо будет летом проверить. Есть подозрение, что летом будет также (пока только предположение).
Так ведь для машин с АКПП стоит термостат с температурой работы ниже, чем для машин с МКПП, вероятно для того чтобы лучше охлаждать масло (или что там в АКПП заливается) в АКПП. Этот вопрос уже выяснили в другой теме. Видно neo349 от своёй "заумности" и заносчивости просто проигнорировал данные вещи (хотя горячо участвовал в данной дискуссии и прекрасно знает результат этого обсуждения).
Что бы не говорили, но по искрообразованию достаточно свежие иридиевые свечи дадут фору обычным новым.
Вот о чём я и толкую, а в тяжёлых условиях, да с нашим бензином, ах как она нужна эта хорошая искра, особенно когда стоит где то целый день в далеке от сервиса.
Так что - выбор свечей на моторы с хорошим доступам к свечам - дело личных предпочтений.
А как такой вариант, не существует иридивых свечей, есть обычные. Которые выхаживают с хорошим КПД 15000км. А доступ к ним затруднён в технологическом плане.
Что тогда будут переделывать ДВС?
Если у меня двигатель ВООБЩЕ будет плохо запускаться на родных.
Поставлю иридиевые и он станет запускать нормально.
Странные люди и это относится ко многим. Готовы за музыку в машине выкладывать по 9000р., а за то что бы улучшить работу двигателя, из-за 1500р. жаба душит.
Вот когда при - 30 в лесу не завёдётся, тогда вкл. музыку крутую и ставим песенку........." а вот теперь сиди слушай.........."
Хороший довод Nemo приводит. То, что менять свечи сложно, потому и ставят более долгоиграющие.
Лень инет лопать, в 1995г. уже были ДВС работающие на обеднённых смесях, так называемые LD, доступ к свечам там простой, но свечи ставить нужно было только платиновые. Почему?
Готовы за музыку в машине выкладывать по 9000р.
Это не ко мне.
Вот когда при - 30 в лесу не завёдётся, тогда вкл. музыку крутую и ставим песенку
И это - тоже. Еще бы я по лесам в такой мороз шарахался.
Мне в тепле как-то лучше.
neo349, да ты, надо сказать - вымогатель.
Не рекламируешь товар, а, именно - вымогаешь деньги за него.
А как такой вариант, не существует иридивых свечей, есть обычные. Которые выхаживают с хорошим КПД 15000км. А доступ к ним затруднён в технологическом плане.
Теоретизировать не будем. Но предпосылки изначально неверные. Массовые гражданские моторы с усложненным доступом к свечам появились на товарных автомобилях позднее, чем долгоиграющие свечи.
skorpion82
06.03.2013, 18:14
Вот о чём я и толкую, а в тяжёлых условиях, да с нашим бензином, ах как она нужна эта хорошая искра, особенно когда стоит где то целый день в далеке от сервиса.
Странные люди и это относится ко многим. Готовы за музыку в машине выкладывать по 9000р., а за то что бы улучшить работу двигателя, из-за 1500р. жаба душит.
Вот когда при - 30 в лесу не завёдётся, тогда вкл. музыку крутую и ставим песенку........." а вот теперь сиди слушай.........."
Лень инет лопать, в 1995г. уже были ДВС работающие на обеднённых смесях, так называемые LD, доступ к свечам там простой, но свечи ставить нужно было только платиновые. Почему?
а можно подумать бмв и мерседесы в -30 градусов заводяться.так я у нас в городе когда мороз их и вижу на эвакуаторе и не одного флюенса.вы утверждаете что в -30 на простых свечах не заведешься .бред полный .если с двигателем все ок и нет ограничений по электронике все будет хорошо
---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------
это у нас в городе как в других не говорю
---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------
у меня у друзей бмв 735 и 745 свечи не иридевые с завода и все хорошо и ездят они на 92 и все нормально с 2009 года
---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------
и нехер по лесам одному ездить ведь можно просто и застрять и ваши свечи не спасут .а те кто выезжает в -30 в лес не думаю что будет на долго глушить двигатель .часов эток на 5 .в -30 каждые 10 минут будешь прогревать
---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------
и вообще зачем навязывать кому-то что-то.просто скажите попробуй и скажи свое мнение.
Я же вот это написал:
У нас как-то все кардинально. Родные-иридиевые.
В каталоге Денсо (НЖК) есть для профильных двигателей помимо "хиповых" свечей (иридий с заостренным концом) и обычные.
Почему никто не обращает внимания?
Что получается? Производитель свечей рекомендует для двигателя определенные свечи.
Понятно, что можно поставить получше-подороже.
Но есть в этом такая крайняя необходимость?
Спор без смысла и без смысловых доводов.
Экономику этого вопроса я обрисовал.
Технику и удачные примеры так и не увидел.
Устал повторять.
Обычный карбюраторный двигатель. Свечи чистил-блистил-прожигал.
В голову что-то мысль сменить их не приходила.
Потом купил точно такие же.
Поставил. Двигатель заработал гораздо лучше.
skorpion82
06.03.2013, 18:47
вот честно для меня нет смысла ставить иридиевые свечи из-за того сто они служат дольше.то что служат дольше кроме как на словах не видел .вот когда мне покажут что они реально будут служить 100000 без проблем(вернее докажут.сказать можно много) тогда подумаю а так повторюсь для меня нет смысла.и дело не в экономии я всегда в свои машины не жалел денег.
то что служат дольше кроме как на словах не видел
Словам не веришь...
А как тебе это ПОКАЗАТЬ-то?
Vitna, вот, написал намедни про свой пробег. Тоже не веришь?
Что-то ты палку перегнул с такой категоричностью.
а можно подумать бмв и мерседесы в -30 градусов заводяться.так я у нас в городе когда мороз их и вижу на эвакуаторе и не одного флюенса.вы утверждаете что в -30 на простых свечах не заведешься .бред полный .если с двигателем все ок и нет ограничений по электронике все будет хорошо
не знаю, как у вас, а со своего двора только ромбы уезжали. на эвакуаторе. много раз. и была это я. все мерсы-не-мерсы, тазы-не-тазы все уезжали, не знаю у них у всех перпетуум мобиле наверное.
вот я просила диллера, -миленькАй, мож свечки поменять, мож заклинанье сказать? а? устала я, сжалься кровожадный.
-смотри как ей плохо, колбасит ее от фар до багажника если заведется, а кровожадный вторил, -брось ее, щас попа вызовим и вылечим! поп приходил, бабака приходила, механники приходили, а она хренак, и не заводилась потом, когда на улице постоит. не любила она улицу и зиму. в тепло хотела. к диллеру.
отсыпать то, что курю не просите:acute:
к чему это я? к тому, что такая пузатая тема про свечки как на таз-форуме. у одноклассников я не наблюдаю такого, как и тем с ДС и троит.
skorpion82
06.03.2013, 19:33
Словам не веришь...
а почему я должен верить словам.если я сейчас скажу что машина лучше едит на 80 чем на другом ты мне поверишь? да я такой человек мне нужны доказательства на данный момент не одного доказательства в полюзю
у иридиевых свечей я не увидил (от пользователей а не от инета)
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------
не знаю, как у вас, а со своего двора только ромбы уезжали. на эвакуаторе. много раз. и была это я. все мерсы-не-мерсы, тазы-не-тазы все уезжали, не знаю у них у всех перпетуум мобиле наверное.
вот я просила диллера, -миленькАй, мож свечки поменять, мож заклинанье сказать? а? устала я, сжалься кровожадный.
-смотри как ей плохо, колбасит ее от фар до багажника если заведется, а кровожадный вторил, -брось ее, щас попа вызовим и вылечим! поп приходил, бабака приходила, механники приходили, а она хренак, и не заводилась потом, когда на улице постоит. не любила она улицу и зиму. в тепло хотела. к диллеру.
отсыпать то, что курю не просите:acute:
к чему это я? к тому, что такая пузатая тема про свечки как на таз-форуме. у одноклассников я не наблюдаю такого, как и тем с ДС и троит.
у меня тоже троит и завтра поеду к од
---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------
и дело тут не в свечах
---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------
Словам не веришь...
что он писал про пробег не видил
у меня тоже троит и завтра поеду к од
---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------
и дело тут не в свечах
после посещения не побрезгуйте, напишите пожалуйста диагноз. буду сверять с макулатурой бумаг, если найду их... которую насобирала после 12 посещений за месяц, а может нужно было 13? обряд!
skorpion82
06.03.2013, 19:40
Словам не веришь...
а нашол так вопрос судя повсему или они и стоят .56000 км хороший пробег я на своем галанте и 80000 проезжал на боше простом и зимой проблем не знал.где хоть одно доказательство (конкретное доказательство) а не выписки с статей инета
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
вернее или они стоят или не они
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
после посещения не побрезгуйте, напишите пожалуйста диагноз. буду сверять с макулатурой бумаг, если найду их... которую насобирала после 12 посещений за месяц, а может нужно было 13? обряд!
буду настаивать на проверке катушек .
а почему я должен верить словам
Пожалуйста. Не верь.
Но неверие странное, не кажется?
Неверие в то, что они более долгоиграющие, чем обычные.
Чему же ты поверить сможешь? Может производителю Рено?
Это нормативы им установленные. Не будет же он себе во вредить?
Лучше перестрахуется.
Пробег до замены с обычными - 30 000 км
С иридиевыми - 60 000 км
Все равно не веришь?
Тады - ой!
---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------
если я сейчас скажу что машина лучше едит на 80 чем на другом ты мне поверишь?
Ох и крайности же у тебя.
Если ты такое скажешь, то сам догадайся, что я подумаю. Говорить, может, не буду.
skorpion82
06.03.2013, 19:44
Пожалуйста. Не верь.
Лучше перестрахуется.
С иридиевыми - 60 000 км
Все равно не веришь?
Тады - ой!
вот скажи мне ты сколько проездил на иридиевых свечах
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------
Пожалуйста. Не верь.
Лучше перестрахуется.
С иридиевыми - 60 000 км
Все равно не веришь?
Тады - ой!
---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------
Ох и крайности же у тебя.
Если ты такое скажешь, то сам догадайся, что я подумаю. Говорить, может, не буду.
я думаю ты мой ответ тоже понял
а нашол так вопрос судя повсему или они и стоят .56000 км хороший пробег я на своем галанте и 80000 проезжал на боше простом и зимой проблем не знал.где хоть одно доказательство (конкретное доказательство) а не выписки с статей инета
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
вернее или они стоят или не они
У меня на тазике стоят свечи BOSH Platinum (диаметр электрода 1.3 мм)и проехал я на них почти 90000км и продолжают работать норм.
где хоть одно доказательство (конкретное доказательство) а не выписки с статей инета
Vitna - не статья инета. Это вполне реальный и хороший человек.
skorpion82
06.03.2013, 19:50
да спросите у своих дедов что они меняли свечи каждые 15000 ага щас .щеткой почистили и вперед до следующей чистки щеткой .кого на.....ть хотите самих себя
---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------
Vitna - не статья инета. Это вполне реальный и хороший человек.
так он сам не знает что за свечи стоят у него
вот скажи мне ты сколько проездил на иридиевых свечах
О-о-о, братец! Мне все с тобой ясно.
Вваливаешься сюда и начинаешь строчить, да еще и с ошибками.
Ничего не читая, не обдумывая.
Я писал, там можно увидеть ответ на твой вопрос.
Выше упомянул высказывание, о котором ты тоже - ни сном ни духом.
Не дело это. Совсем не дело.
skorpion82
06.03.2013, 19:56
у меня, судя по всему, стоят иридиевые.а у меня судя повсему турбо в 10001 л.с
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------
О-о-о, братец! Мне все с тобой ясно.
Вваливаешься сюда и начинаешь строчить, да еще и с ошибками.
Ничего не читая, не обдумывая.
Я писал, там можно увидеть ответ на твой вопрос.
Выше упомянул высказывание, о котором ты тоже - ни сном ни духом.
Не дело это. Совсем не дело.
да нет мне все ясно с тобой как и с другими то что доказать вы ни чего не можете а только по клавишам стучать и выписки с инета сюда сувать а конкретно что-то доказать и обьяснить не можите
---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------
даже ответа нет сколько ты на них проехал.зато что-то утверждаешь
даже ответа нет сколько ты на них проехал.зато что-то утверждаешь
Ты оппонента точно не перепутал?
skorpion82
06.03.2013, 20:20
нет .а что ?
Ну и метеорит! Ну и натворил делов.
Это тот, который в Челябинске шандарахнулся.
Боюсь, скоро и до нас дойдет. Надо линять.
Да и пора уже. Что-то я засиделся на одном месте.
Василий Макарович - жил, жив и долго еще будет жить.
Шукшин, который.
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------
Nemo, я не виноват, как видишь. Он все мне морду набить порывается.
Только я в толк не могу взять - за что?
Вот так всегда. А ты говоришь.
Boykusha
06.03.2013, 20:23
skorpion82,Пользуйтесь машиной и не пачкайте мозг...Ваше троение и тд и тп дело сугубо индивидуальное...
Фото своих свечей выкладывал,черные и темные,всю зиму отъездил в городе....Заводился всегда,не зависимо от температуры,которая была на улице. Заливало их? Скорее всего,но не смотря на это, процесс сгорания всеравно происходил,что и запускал двс...
Сейчас на другом ПО проблем с заливом не наблюдал,всегда по утру до 2х подкидывает.
Ни капли не жалею об установке иридивых
ПС: когда выкручивал свечи для "фото сессии" установил родные для некоторого сравнения...так,что сразу же бросилось в глаза,так это куда более активные колебания стрелки тахометра на хх,ибо на иридивых чуть чуть
skorpion82
06.03.2013, 20:23
Ну и метеорит! Ну и натворил делов.
Это тот, который в Челябинске шандарахнулся.
Боюсь, скоро и до нас дойдет. Надо линять.
Да и пора уже. Что-то я засиделся на одном месте.
Василий Макарович - жил, жив и долго еще будет жить.
Шукшин, который.
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------
Nemo, я не виноват, как видишь. Он все мне морду набить порывается.
Только я в толк не могу взять - за что?
Вот так всегда. А ты говоришь.
вот кроме это-го ни чего сказать не можете
нет .а что ?
Вернись назад и почитай.
Vld никогда на иридии не ездил, и не защищает его. Просто пытался прикинуть его экономическую эффективность. Апологет иридия под другим ником.
skorpion82
06.03.2013, 20:31
skorpion82,Пользуйтесь машиной и не &бите мозг...Ваше троение и тд и тп дело сугубо индивидуальное...
Фото своих свечей выкладывал,черные и темные,всю зиму отъездил в городе....Заводился всегда,не зависимо от температуры,которая была на улице. Заливало их? Скорее всего,но не смотря на это, процесс сгорания всеравно происходил,что и запускал двс...
Сейчас на другом ПО проблем с заливом не наблюдал,всегда по утру до 2х подкидывает.
Ни капли не жалею об установке иридивых
ПС: когда выкручивал свечи для "фото сессии" установил родные для некоторого сравнения...так,что сразу же бросилось в глаза,так это куда более активные колебания стрелки тахометра на хх,ибо на иридивых чуть чуть
а у меня что родные что иридиевые в идеальном состояние .с заменой ни чего не заметил .вы нежалеете молодец .я что прошу доказать что они лучше .все что мне надо .только не надо ссылок с инета
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------
Вернись назад и почитай.
Vld никогда на иридии не ездил, и не защищает его. Просто пытался прикинуть его экономическую эффективность. Апологет иридия под другим ником.
вот я и задал этот вопрос про то что они ходят 100000 кто на них проехал эти сто
kleopatra060
06.03.2013, 21:00
заметное помутмение еся но не серьёзнася!
Есть свечи и других производителей\
Всё уперается в в в в ККАчество.
Но это тоже можно увидеть,,,,, Даже не вооружонным.,!
О! Аж куда осколки метеорита залетели-то
Помутнение-то какое..
Мимо они, видно, прошли.
а почему я должен верить словам.если я сейчас скажу что машина лучше едит на 80 чем на другом ты мне поверишь? да я такой человек мне нужны доказательства на данный момент не одного доказательства в полюзю
у иридиевых свечей я не увидил (от пользователей а не от инета)
Дорогой, смотри сюда, это я написал ещё 4 года назад, пост №6 уже тогда они прошли 32 000км.
Не мог же и тогда обманывать, да и зачем? Когда я там, сам прошу совете и помощи.
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=2145&highlight=%F1%E2%E5%F7%E8+%E7%E0%E6%E8%E3%E0%ED%E8 %FF
Дорогой, смотри сюда, это я написал ещё 4 года назад, пост №6 уже тогда они прошли 32 000км.
Не мог же и тогда обманывать, да и зачем? Когда я там, сам прошу совете и помощи.
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=2145&highlight=%F1%E2%E5%F7%E8+%E7%E0%E6%E8%E3%E0%ED%E8 %FF
Непонятно что Вы этой ссылкой на "мульти-форум" пытаетесь тут доказать. Вот Ваше сообщение "Хочу услышать мнения форумчан и руководство Мулти-Сет по поводу изменения цвет свечей зажигания в связи с регулировками ДВС после установки Мулти-Сет.
Для чего даю фото своей, до регулировок цвет был "кирпичный", а сейчас сами видите какой.
В дальнейшем предлогаю давать на форум свои данные по этому вопросу.
Лично меня волнует светло-серый цвет, в инете одна статья противоречит другой, хотелось бы добраться до истины.NEO349."
Выводы какие можно из него сделать:
- Вы что-то накосячили с регулировками ДВС (сами не понимаете что) посредством шаманского прибора, и теперь спрашиваете совета, что делать дальше и как это исправить, чтобы работало как надо. Теперь понятно почему у Вас машина нормально не прогревается и всё такое. Дело не в машине, в в необразованном экспериментаторе.
- Толком сами не разбираетесь, что может сказать цвет свечи (да похоже и не только в этом), а пытаетесь здесь учить других.
так он сам не знает что за свечи стоят у него
свою фразу с оговоркой "судя по всему"
у меня, судя по всему, стоят иридиевые и проехал я уже более 56000км.
я написал чтобы подстраховаться, т.к. действительно не помню на память тип/маркировку свечей, кот.стоят на моем авто. Один раз на сервисе мы их выкручивали (то еще занятие) для проверки и я записал маркировку (только надо найти - если это так принципиально).
Для себя я твердо уверен, что стоят именно иридиевые свечи.
Косвенное подтверждение этому:
- моя сервисная книжка
- ссылка (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=328353&postcount=47) с первой (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290) страницы темы
- подбор свечей через сайты производителей на двигатель M4R (который давно использует ниссан, только с чуть другой маркировкой) выдает именно иридиевые/платиновые свечи (например через сайт NGK (http://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produkcii/))
Хоть сссссссссссссссссс в глаза, всё божья роса.
http://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_BENZINER/RENAULT/FLUENCE/BKR6EZ/8117/
автолюбитель
07.03.2013, 18:23
К чему я это написал???
Да к тому, что ЕСЛИ ВЫ НЕ ВИДИТЕ РАЗНИЦЫ, ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕЕ НЕТ!!!
Верно. Я это писал тут,но народ упрямый. Думает только половинкой мозга.
---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------
А если стало хуже?
У меня после замены свечей на иридий стало только хуже. Залило их через неделю. Причём так, что даже после просушки одна свеча не давала искру.
Различие безусловно есть
Ты неудачник. Тебе попалось палево. ))
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------
Потому что хуже В ПРИНЦИПЕ быть не может. Сам подумай. Искра лучше,ярче,больше,сгорает лучше,больше,а ты купил шляпу просто.
---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------
Назовите хоть один гражданский двигатель, на котором стоит заводской иридий и свечам которого есть легкий доступ?
Тойота камри 2.4 литра. С завода стоит иридий. Доступ есть. Не сложнее,чем у нас.
---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------
Наши движки нормально прогреваются зимой до рабочей температуры (что было доказано приводимыми графиками прогрева со сканеров)
Сегодня вот у нас было -25 с утра. Я-то знаю,что при движении быстрее прогревается,а вот сидеть в морозильнике совсем сегодня не хотелось. Минут 10 грел,при чем ногой газ немножко держал. Потом проехал киломтров 5,прежде чем тепленький воздух пошел. Короче замерз в начале поездки.
---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------
2. Иридиевые свечи
Комплект - 1 800 руб.
Не обязательно брать такие дорогие. Можно взять NGK. Почти в 2 раза дешевле.
---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------
вот честно для меня нет смысла ставить иридиевые свечи из-за того сто они служат дольше.то что служат дольше кроме как на словах не видел
Я видел. На Тойоте,на которой работал. Их поменяли на 70.000 и только потому,что делали чистку инжектора.
Кстати Камрюха заводится всегда. Эл.педаль там тоже есть.
---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------
щеткой почистили и вперед до следующей чистки щеткой
Жлезной щеткой чистить свечи низя!!! Раньше дефицит был. Щас дешевые свечи на каждом шагу.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot