PDA

Просмотр полной версии : Свечи зажигания

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Vld
27.08.2012, 08:59
Boykusha
пробег - 30 587 км
расход бензина - 2 534 л
в программе - 8,28 л / 100 ки
Самая точная точность.
Такая, вот, тафтология получается.

Boykusha
27.08.2012, 09:03
Vld, все чеки с заправок сохраняю.....с самой покупки машины.
Посчитаю сегодня подобные параметры,позже отпишусь

olegus74
27.08.2012, 09:06
В данный момент за все время у меня средний расход по нему - 8,28 литра на 100 км
тоже веду такой учет, но только на компе (ноут) в Excel,
сейчас пробег 8,4ткм, усредненный расход приведенный к 100км вышел 8,9л.

elec10
27.08.2012, 09:08
тоже веду такой учет, но только на компе (ноут) в Excel,
сейчас пробег 8,4ткм, усредненный расход приведенный к 100км вышел 8,9л.

А БК что показывает по среднему расходу?

olegus74
27.08.2012, 09:14
А БК что показывает по среднему расходу?
надо сказать, что у нас довольно точный БК,
хотя я его часто обнуляю - на заправке, а заправляю по 40 литров,
так вот что получаю в экселе за пройденный путь - от заправки к заправке, примерно тоже и вижу на БК.

Vld
27.08.2012, 09:28
Вот. Все правильно говорите.
Но с бумажками и экселем возни много.
А у меня все наглядно и в любой момент времени.
Я только не всегда пишу, какой бельзин залил.
А так, в примечании можно много чего написать для интереса.

neo349
27.08.2012, 10:19
neo349, цифры в студию!!))))
Что ты хочешь узнать по цифрам, не зная средней скорости, в том что ты хочешь разобраться, я уже прошёл лет 10 назад и мне это не интересно.
Хочешь проверить авто на исправность по расходу топлива, плз. на трассу, уложился в 7л. при ср. V = 65км. отстань от машины, всё нормально.
Я укладываюсь в 6.5л., без кондея.
Мерить расход с кондем глупо и не профессионально. У тебя за бортом +28, а у меня +35.
Дальше объяснять?

olegus74
27.08.2012, 12:43
за бортом +28, а у меня +35
на прошлой машине колхозил холодный воздухозабор, и эффект был хорошо ощутимый - приемистость у двигателя в жару стала явно лучше.
На мегане с завода грамотно сделан воздухозабор :good:

elec10
27.08.2012, 12:44
По моему пора эти рассуждения сливать в тему про расход топлива, а то про свечи вообще забыли.

skif
27.08.2012, 13:04
Что ты хочешь узнать по цифрам, не зная средней скорости, в том что ты хочешь разобраться, я уже прошёл лет 10 назад и мне это не интересно.
Хочешь проверить авто на исправность по расходу топлива, плз. на трассу, уложился в 7л. при ср. V = 65км. отстань от машины, всё нормально.
Я укладываюсь в 6.5л., без кондея.
Мерить расход с кондем глупо и не профессионально. У тебя за бортом +28, а у меня +35.
Дальше объяснять?

Опять двадцать пять. Нафик мне трасса. Вопрос как влияют иридивые свечи на расход топлива. А насчет кондея может и глупо для тебя, но для меня реально с ним расход будет больше.

Vodinoy
27.08.2012, 13:30
Вопрос как влияют иридивые свечи на расход топлива.
Никак не влияют... и не жди ответов кроме теоритических выкладок про 0,5%...
Вы вообще читаете умников. Они все говорят про прирост мощьности в ... милисилах и стабильность работы. А причём здесь расход... Или вы верите что поставив иридий или золото вы измените законы физики и увеличите энергоотдачу при сгорании грамма бензина???? Или может увидев иридий ваш движок начнёт формировать более бедную смесь... На разход топлива влияет стиль езды...
Мнимые приросты в 99% случаев не используются в повседневной жизни, увидеть их можно на стенде в стандартных условиях. В жизни не выполнимых. Поэтому и споры здесь сводятся к есть на это деньги или нет. Всё остальное блуд....

neo349
27.08.2012, 13:41
Опять двадцать пять. Нафик мне трасса. Вопрос как влияют иридивые свечи на расход топлива. А насчет кондея может и глупо для тебя, но для меня реально с ним расход будет больше. Хочешь про свечи говорить, читай ветку сначала, по расходу практически незаметно. Доволен? Юэай сток и будь счаслив.

но для меня реально с ним расход будет больше.
Да ты чё?. А мы тут все погулять вышли и об этом не знали.
Ты мне лучше ответь, на сколько милисекунд увеличивается время открытого состояния форсунок на холостом ходу при об. = 750 при вкл. КК и при чём в разных режимах и как эти милисекунды ведут себя при скорости 80-100км.час.
Вот когда найдёшь ответ на этот вопрос, тогда я пойму, что с тобой можно общаться и ты поймёшь о чём идёт речь.
Скажу по секрету, ответ ты не найдёшь ни когда.

elec10
27.08.2012, 15:52
Хочешь про свечи говорить, читай ветку сначала, по расходу практически незаметно. Доволен? Юэай сток и будь счаслив.

Ты мне лучше ответь, на сколько милисекунд увеличивается время открытого состояния форсунок на холостом ходу при об. = 750 при вкл. КК и при чём в разных режимах и как эти милисекунды ведут себя при скорости 80-100км.час.
Вот когда найдёшь ответ на этот вопрос, тогда я пойму, что с тобой можно общаться и ты поймёшь о чём идёт речь.
Скажу по секрету, ответ ты не найдёшь ни когда.

neo349, Миллисекунды на микролитры топлива в эти миллисекунды = микроэкономия за макровремя владения авто. Зато собственное эго сильно от таких слов этого вырастает. Ну узнаю я или кто другой это и что? Повесить на лобовуху плакат с этими цифрами и с гордым видом ездить и радоваться? Чушь собачья. Это никому не надо.
neo349 я Вас и Ваши знания уважаю, но миллисекунды с прочими милли- это уже перебор (на мой взгляд). Давайте вернёмся в наш бренный мир нормальных измерений и найдём более достойную тему для обсуждения :friends:, а то такое впечатления что мы тут микробов начали изучать:wacko2:

neo349
27.08.2012, 17:06
neo349, Миллисекунды на микролитры топлива в эти миллисекунды = микроэкономия за макровремя владения авто. Зато собственное эго сильно от таких слов этого вырастает. Ну узнаю я или кто другой это и что? Повесить на лобовуху плакат с этими цифрами и с гордым видом ездить и радоваться? Чушь собачья. Это никому не надо.
neo349 я Вас и Ваши знания уважаю, но миллисекунды с прочими милли- это уже перебор (на мой взгляд). Давайте вернёмся в наш бренный мир нормальных измерений и найдём более достойную тему для обсуждения :friends:, а то такое впечатления что мы тут микробов начали изучать:wacko2:
Да это не микробы, а литры потерянного топлива, при чём зря и неоправданно.
Что плохо в том, что ты будешь себе представлять, сколько топлива потребляет например режим АВТО на КК и стоит ли его использовать круглый год, как некоторые
А что происходит с расходом при вкл. бли. света, на сколько процентов повышается расход. Или Вы думаете от нечего делать я поменял лампочки на светодиоды.
Зная или видя всё это Вы сами можете уменьшать расход топлива.
А на лобовуху вешать не надо, вот в голове держать не мешает.
А самое главное это то, что любой сбой в работе машины автоматически будет отражаться имеено на этих милисекундах впрыска, начинающий подклинивать подшипник автоматически вызовет нагрузку на ДВС, на что система впрыска мгновенно увеличит именно эти милисекунды, то есть добавит топлива.
Дальше продолжать все зависимости не буду. Да и смысла нет.
По тому что многим тут хоть в лоб, хоть по лбу, всё едино. Как пел В. Высотский......"апатиты и навоз"

Vld
27.08.2012, 17:17
Vodinoy, по то, как иридий влияет на расход ничего не могу сказать. Но я уже говорил, что мне на ТО вонзили свечи, для двигателя не предназначенные. Я поискал и нашел, что были поставлены свечи для 8-клапанного двигателя. Это однозначно. Ехал на станцию. 100 км. Потом обратно. И в оба конца засек расход. Обратно, уже с нужными свечами, ср. расход был почти на 1 литр меньше.
Не зря же эта катавасия с конкретными свечами под конкретные двигатели.
А, если подходить, как иридий - не иридий... Думаю, что - ерунда. Можно всобачить иридиевые или еще какие, которые под двигатель не идут.
Почему об этом никто не говорит?
Иридий, блин! Платина. Все дела.

neo349
27.08.2012, 18:33
Но я уже говорил, что мне на ТО вонзили свечи, для двигателя не предназначенные. Я поискал и нашел, что были поставлены свечи для 8-клапанного двигателя.
А чем конструктивно отличаются свечи на 8 клапанов и на 16 кл.?
Или тогда давай плясать с другой стороны, где смесь поджечь труднее на 8-кла. или на 16 клап.?
Ты даже не замечаешь как сам себе противоречишь.

Vld
27.08.2012, 18:40
Рекомендовано на наши двигатели (1,6 16 клапанов) - 7700500155
8 клапанов - 7700500168
Помимо конструктива есть еще и у свечи и другие параметры.

neo349
27.08.2012, 18:52
Рекомендовано на наши двигатели (1,6 16 клапанов) - 7700500155
8 клапанов - 7700500168
Помимо конструктива есть еще и у свечи и другие параметры.
Ладно не будем вдаваться в дебри, а то опять не поймут.
По простому. Смесь в 16к поджечь труднее, а если быть точным, то искру свече пробить сложнее.
Тебе поставили свечи 8кл, значит заведомо со слабым искровым разрядом, они не обеспечивали хорошнго воспламенения, итог = 1 литр со 100км в минус.
Иридий же наоборот даёт мощную и стабильную искру, так по твоей же логике куда расход топлива будет идти при улучшенной искре?
На плохой искре ты уже попробовал - хренова, пора попробовать на хорошей. Если род. свечи брать за что то среднее.

Vld
27.08.2012, 18:59
Иридиевые уменьшат расход на 1 литр?
Да и фиг с ними! Не буду я их ставить.
В нормативы вкладываюсь. В рекомендованные.
Хуже от этого не есть.

neo349
27.08.2012, 19:14
Иридиевые уменьшат расход на 1 литр?
Да и фиг с ними! Не буду я их ставить.
В нормативы вкладываюсь. В рекомендованные.
Хуже от этого не есть.
"Колхоз, дело добровольное"

olegus74
27.08.2012, 19:27
Платина. Все дела.
не все так однозначно, в иридиевых далеко не чистый иридий а сплав.

Vld
27.08.2012, 19:33
не все так однозначно, в иридиевых далеко не чистый иридий а сплав.
Что сказал-то?
На то, что я написал.
Ещё раз повторяю. Всякие хиповые свечи могут быть предназначены и не для моего двигателя.
У них есть еще параметры помимо иридия или платины.
Вхерачу я такие. Будет лучше?
Так понятно?

olegus74
27.08.2012, 19:49
Что сказал-то?
да просто ты упомянул платину, вспомнилось что из нее хужее свечи нежели иридиевых.

Температура плавления иридия
Точка плавления (температура плавления ) иридия выше температуры плавления платины приблизительно на 680 °С. Вследствие этого иридий на наконечнике электрода свечи зажигания не плавится внутри свечи при температуре электрической искры и сгорания топлива.
Прочность иридия
По сравнению с остальными металлами иридий имеет более высокую прочность и обеспечивает стабильную и надёжную работу свечи зажигания в более широком диапазоне нагрузок.
Электрическое сопротивление иридия
Поскольку значения электрического сопротивления иридия значительно ниже, чем у платины, а также чем у никеля, из которого изготовлена остальная часть электрода, иридий вполне пригоден для использования в электродах свечей зажигания.
Твёрдость и жёсткость
Жёсткость и твёрдость иридия значительно выше аналогичных характеристик многого количества других металлов и сплавов.

Так понятно?
да, понятно.

автолюбитель
27.08.2012, 21:12
..а если не сбрасывать...то действительно получишь белиберду...
Если не сбрасывать,покажет средний расход!!!
Вот к примеру я вчера заправился и поехал и мне везло на все зеленые и нигде в пробках не стоял - значит у меня было 8 по БК,а сегодня заправился и весь день по пробкам,по пробкам и расход вырос до 13 литров. И где тут средний расход по твоему?????
Вот я в конце зимы обнулил. Сперва показывало 10,потом с потеплением сползло до 9,летом в жару(с кондеем каждый день) было 9,4. Сейчас опять вниз поползло.

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

Заправляюсь в среднем раз в 150-200 км...и всегда точные данные.
Вот я тоже так заправляюсь. Жалко обнулять. Там же все сразу сбросится,кроме общего пробега. :sad:

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

.Если исходить из принципов математики (а наш БК на них и основывается) , то чем больше данных и больше время их сбора, тем точнее результат. Вот если обнулять каждые 200 км тогда точно белиберда будет в виде среднего расхода литров 15/100 км
Во! Хоть кто-то тут соображает!! Кстати не только в этой ветке соображает!!

skif
27.08.2012, 21:17
Температура плавления иридия
Точка плавления (температура плавления ) иридия выше температуры плавления платины приблизительно на 680 °С. Вследствие этого иридий на наконечнике электрода свечи зажигания не плавится внутри свечи при температуре электрической искры и сгорания топлива.
Прочность иридия
По сравнению с остальными металлами иридий имеет более высокую прочность и обеспечивает стабильную и надёжную работу свечи зажигания в более широком диапазоне нагрузок.
Электрическое сопротивление иридия
Поскольку значения электрического сопротивления иридия значительно ниже, чем у платины, а также чем у никеля, из которого изготовлена остальная часть электрода, иридий вполне пригоден для использования в электродах свечей зажигания.
Твёрдость и жёсткость
Жёсткость и твёрдость иридия значительно выше аналогичных характеристик многого количества других металлов и сплавов.

А понял иридивые свечи пескоструить или чистить наждачкой не надо, а потом еще зазор выставлять.

Denverus
27.08.2012, 21:18
Жалко обнулять. Там же все сразу сбросится,кроме общего пробега
а у меня в 95% случаев пробег город + немного кад, а тут понадобилось сгонять в новгород и обратно. Новгородский пробег (по трассе 6,2 - 6,9 что ничего общего с моим общим пробегом не имеет) мешает средним показаниям для меня. Обнуляюсь тоже на заправках (40-50литров) перед заправкой смотрю показатель сравниваю с прошлым и делаю выводы для себя (слишком сильно гонять начал или заправка неудачная была последняя).

как то так ;) Каждый день обнулять точно глупо, а полный бак - why not?

skif
27.08.2012, 21:23
Скажу по секрету, ответ ты не найдёшь ни когда.[/QUOTE]

Да я думаю погулять. Цифры все какие-то от лукавого. Все вокруг да около.

автолюбитель
27.08.2012, 21:24
Только вот чуши не несите...я могу скататься на дачу за 400км и вернуться в город...мне ваш средний долго еще будет петь песню о маленьком рассходе.
Вот съездишь на дачу,покатаешься по городу,постоишь в пробках,потом отвезешь тещу в аэропорт,схватишься с кем-нибудь на светофоре - вот после тебе и будет средний расход!!
А на то,что бы прям в текущее время знать расход на это есть моментальный расход!!! Смотри на него сколько влезет,а средний пусть отвечает за длительный промежуток времени.

skif
27.08.2012, 21:26
Вот съездишь на дачу,покатаешься по городу,постоишь в пробках,потом отвезешь тещу в аэропорт,схватишься с кем-нибудь на светофоре - вот после тебе и будет средний расход!!
А на то,что бы прям в текущее время знать расход на это есть моментальный расход!!! Смотри на него сколько влезет,а средний пусть отвечает за длительный промежуток времени.

+10000

автолюбитель
27.08.2012, 21:34
Самая точная точность.
Что за програмулина такая????

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

пробег - 30 587 км
расход бензина - 2 534 л
в программе - 8,28 л / 100 ки
Самая точная точность.
Такая, вот, тафтология получается.
Тогда напрашивается вопрос.
НА КУЙ НУЖЕН БК?????

Vld
27.08.2012, 21:36
автолюбитель, вроде я понял о чем ты ведешь речь. Твой расход это то, что в паспорте указано. Тебе нужно так. Двигаешься, подсчет идет, встал, подсчет остановился.
Т.е. ты ведешь речь о том, что указано в характеристиках автомобиля.
А теперь подумай о реалиях. Я привел реальные цифры расхода, которые учитывают все простои с работающим двигателем.
Вот и все. ты русским языком объяснить не можешь.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

автолюбитель, ты читай, что я писал, черт тебя подери!
Выдрал одну фразу и мусолишь ее.

автолюбитель
27.08.2012, 21:55
На мегане с завода грамотно сделан воздухозабор
А на чем колхозил? Где он был?
По моему на большинстве машинах также. Ну на Хонде у приятеля под капотом дудка стоит.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Никак не влияют... и не жди ответов кроме теоритических выкладок про 0,5%..
Ну возможно и не влияют,но на более ранний подхват на низах влияют. Т.е. его обеспечивают,потому что топливо быстрее воспламеняется. Это уже доказано и не только на форуме.

Boykusha
27.08.2012, 22:54
здесь где то
elec10, про попугаев писал__отличное сравнение

обнуляйте хоть раз в год кто же против

мои обнуления служат для меня лишь орентиром о моем стиле езды в промежутке (150-200)
но посмеяться от души дали:sarcastic_blum:

Felix20
27.08.2012, 23:34
Опять двадцать пять. Нафик мне трасса. Вопрос как влияют иридивые свечи на расход топлива. А насчет кондея может и глупо для тебя, но для меня реально с ним расход будет больше.
Плюсую!!!Человек либо не понимает о чём его спрашивают, либо...ну не знаю...
neo349, Смысл вопроса заключался в том, какие показатели по расходу с нормальными свечами и какие с твоими сюпер свечами, чтобы понять в чём смысл данной процедуры по замене заводских...

olegus74
28.08.2012, 04:58
А на чем колхозил? Где он был?
на ВАЗ-2110, в стоке расположен в моторном отсеке, жарит там сам понимаешь,
а перенес гофру воздухозабора в бампер - к буксировочной проушине - тем-ра воздуха равна окружающей.
А в мегане с завода впуск воздуха расположен в бампере, слева по ходу движения,
и уровень довольно высокий - чтоб не хапнуть гидроудар, спасибо французам - побеспокоились о форсировании глубоких луж.

Boykusha
28.08.2012, 08:06
Felix20, neo349 сотню раз уже писал для чего он заменил эти свечи....
Мы уже идем по кругу....не ленитесь читать!

elec10
28.08.2012, 08:18
Ребята, что вы прицепились к людям меняющим свечи на более продвинутые. Ну хочетя им так, по своим личным причинам и чем больше они объясняют зачем им это надо, тем больше это раздражает окружающих. Я бы на их месте вообще объяснять ничего не стал, сказал бы: хочу такие свечи, вот и поменял. Кому интересно сами бы нашли в Интернете, что, как и зачем. Что-то всякие "висюльки" на машину в виде сопливчиков на капот, литых дисков и прочую лабуду,которая навешивается снаружи так въедливо никто не обсуждает (это ведь внешний вид авто и "крутость" владельца), что и зачем и что это даёт. Ну не дано кому-то понять, что дают качественные свечи, ничего не сделаешь. Зимой литые диски запустить двигатель не помогут.

Zero26
28.08.2012, 08:32
Зимой литые диски запустить двигатель не помогут.

+100500

neo349
28.08.2012, 10:03
neo349, Смысл вопроса заключался в том, какие показатели по расходу с нормальными свечами и какие с твоими сюпер свечами, чтобы понять в чём смысл данной процедуры по замене заводских...
Ладно, попробую в 101 раз, авось дойдёт, должен же кто то покончить с этой безграмотностью.
Я привык апеллировать цифрами, на данный момент у меня по Флюинсу их нет, я уже писал, что всё это давным давно прошёл и мне уже это не интересно.
Но если покапаться в памяти, то всплывают некоторые цифры.
Вот например один хороший пример.
Свечи обычные. На х.х. и прогретом ДВС время впрыска 1 форсунки = 2.15мл.сек.
Свечи ирид------------------------------------------------------------------------- = 2. 00мл. сек.
То есть, для потдержания х.х. на ДВС системе впрыска понадобилось на 0.15мл.сек меньше, умножаем на 4 фор. получаем на весь инжектор 0.6мл.сек. меньше, а это уже приличная экономия топлива.
Что бы тут не говорили всё это мизер и микробы и не стоит это учитывать, приведу ещё один пример.
Разность в мл. сек при различных системах впрыска (а это уже изменение самого принципа впрыска).
ВПРыск последовательный примерно равен 3.00мл.сек
----------паралельный (попарный)--------------2.15мл. сек
Казалось бы всего то 0.85мл. сек., а в итоге принципиально другой впрыск топлива.
Кто борется за экономию топлива, должен у ДВС отвоёвывать эти милисекунды впрыска.
Вышедший из строя датчик кислорода, обязывает систему впрыска переходить на усреднённый режим подачи топлива (аварийный), а это не что инное как, увеличение времени впрыска и как следствие увеличение подачи топлива.
Так что, хорошие свечи, топливо, снижение необоснованной нагрузки на двигатель, всё это в итоге ведёт к уменьшению времени впрыска. Или просто так вам пишут, открытые окна или недокаченные колёса ведут к перерасходу. Нагрузка = больше топлива= больше милисекунд открытого состояния форсунок.

Felix20
28.08.2012, 13:40
neo349, Спасибо, об этом я уже читал ликбез..
Вопрос то был= конкретос, в цифрах экономия топлива на продвинутых свечах и на обычных..вот собственно и всё))) это , 0,3л/100км или 3л/100км? на твоём двигателе 1,6МК5.

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

Boykusha,
elec10, Мой вопрос не в схеме темы???
то есть вопрос то типа =стоит ли игра свечь?))))

neo349
28.08.2012, 13:52
neo349, Спасибо, об этом я уже читал
Значит читай ещё, а пока тебе "неуд". Внимательнее читай с самого начала, там ответ на твой вопрос есть.
Как все привыкли всё слизывать, а думать и соображать не пробовал, пора и свою голову включать, а не жить чужой....

Felix20
28.08.2012, 13:53
neo349, Спасибо, но пока буду листать боюсь потеряю интерес ) если экономия 0,3/100км, то это мизер=ни о чём, точка.

Denverus
28.08.2012, 14:14
Я бы на их месте вообще объяснять ничего не стал, сказал бы
так и вопросов бы не было. дык нет же "вы все лохи внемлите о великому и ставьте иридий" и без нормальных объяснений ) Естественно люди реагируют остро.

Причем это Нео, который любит цифры и ен любит попомер. Но на иридии "улучшился подхват снизу" без цифр.... и расход уменьшается... без цифр.....

Felix20
28.08.2012, 15:22
Denverus, +=Золотые слова!

neo349
28.08.2012, 15:31
Denverus, +=Золотые слова!
Зато деревянные головы, неужели не понятно, ах о чём я..........

Свечи ирид------------------------------------------------------------------------- = 2. 00мл. сек.
То есть, для потдержания х.х. на ДВС системе впрыска понадобилось на 0.15мл.сек меньше, умножаем на 4 фор.

Felix20
28.08.2012, 15:34
То есть, для потдержания х.х. на ДВС системе впрыска понадобилось на 0.15мл.сек меньше, умножаем на 4 фор.

neo349, ты что бухаешь?))))я когда побухивал тоже так прикалывался)))

Denverus
28.08.2012, 15:35
неужели не понятно,
нет. вопрос был "какой расход по городу с климатом". теоретические выкладки по впрыску не интересно

Felix20
28.08.2012, 15:37
Denverus," он то плакал ,то смеялся, то щетинился как ёж, он над нами издевался..." вспомнилось))

elec10
28.08.2012, 17:03
так и вопросов бы не было. дык нет же "вы все лохи внемлите о великому и ставьте иридий" и без нормальных объяснений ) Естественно люди реагируют остро.

Причем это Нео, который любит цифры и ен любит попомер. Но на иридии "улучшился подхват снизу" без цифр.... и расход уменьшается... без цифр.....

Denverus,т.е Вам было недостаточно отзывов людей заменивших свечи на иридиевые о стабилизации х.х, улучшившийся запуск двигателя и т.п. Вам циферки подавай: на сколько стабилизировался х.х (в цифрах и процентах от того что было), на сколько улучшился запуск (желательно в миллисекундах) и т.д.
Как в цифрах можно охарактеризовать "улучшился подхват снизу", расскажите нам неразумным, это больше на ощущениях, чем в цифровом выражении. Мне например, когда невысплюсь кажется, что машинка едет совсем хреново, а когда высплюсь всё нормально, едет как положено.
Свечи в основном отвечают за стабильную работу движка и его уверенный запуск (разговор только про свечи, остального не касаемся), про всю эту песню экономичность вообще никогда не думал, есть ещё куча причин перерасхода топлива, помимо воздействия свечей.

Vld
28.08.2012, 17:44
Вот одна ссылка:
http://www.denso.ru/catalogue1.asp?catid=20&srchType=3&isFirst=1
Вот другая:
http://www.auto-svechi.ru/shop.php?cid=970
Это только Денсо. Больше не искал
Нет двигателя К4М838 в каталогах.
И что же вы ставите?

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

Прошу прощения.
Забыл, что у нас меган-то из категории-то другой.
Нужно для флюэнса искать.
Вот это уже другой коленкор:
http://www.denso.ru/catalogue1.asp
http://www.ngk.de/ru/podbor-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_BENZINER/RENAULT/FLUENCE/BKR6EZ/8117/
Вот тут он (838) и зарыт.
А отсюда что выбираете?
Ну, у NGK только - BKR6EIX. Если выбирать по крутости.
А Denso? IK20?
Больше крутышек-то и нет.
Вот об этом я всегда и спрашивал. Неспроста же это.

автолюбитель
28.08.2012, 18:03
и уровень довольно высокий - чтоб не хапнуть гидроудар, спасибо французам - побеспокоились о форсировании глубоких луж.
Там есть специальный "волнорез"и Кармашек для крупного мусора. Т.е. вода осядет не долетев на защиту от воды,а камешки и т.п. отлетят в спец. нишу. Воть.

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Это только Денсо. Больше не искал
Нет двигателя К4М838 в каталогах.
И что же вы ставите?
А как быть вот с чем.
К примеру по каталогу одни и те же свечи идут на 2 совершенно разных авто с совершенно разными моторами. Как прокоментируешь??

Vld
28.08.2012, 18:07
Так... Посмотрел. Вы что-то такое и ставите. Там еще что-то, но мне это неинтересно
Смотрю Диалоджис. Рекомендации по свечам.
CHAMPION
EYQUEM
NGK
У всех должен быть зазор - 0,9 - 1,0 мм По рекомендации.
NGK BKR6EIX имеет 0,8 мм Не иридиевая - 0,9 мм
Denso IK20 - 1.1 мм Не иридиевые - 0,8 и 1,0 мм
Я вижу, что, согласно рекомендациям Рено подходят свечи не иридиевые.
И у NGK и у DENSO
Ну, вот просветите, поясните ход ваших мудрых мыслей.

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Как прокоментируешь??
А вот так. Как и обычно.
Прочитай мое сообщение насквозь.

olegus74
28.08.2012, 18:40
Т.е. вода осядет не долетев на защиту от воды,а камешки и т.п. отлетят в спец. нишу. Воть.
кстати, да :yes:
форма начала забора такая хитрая, как улиткообразная :good:

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

Denso IK20 - 1.1 мм
поставил IK-20, зазор был 1,0мм
я его уменьшил до 0,95
если время будет в уикэнд, то верну к 1,0мм+

автолюбитель
28.08.2012, 20:22
я его уменьшил до 0,95
На сколько знаю эти свечи не требуют регулировки зазора. Это ж вам не А17ДВРМ.

neo349
29.08.2012, 10:13
У всех должен быть зазор - 0,9 - 1,0 мм По рекомендации.
NGK BKR6EIX имеет 0,8 мм Не иридиевая - 0,9 мм
Denso IK20 - 1.1 мм Не иридиевые - 0,8 и 1,0 мм
Я вижу, что, согласно рекомендациям Рено подходят свечи не иридиевые.
И у NGK и у DENSO
Ну, вот просветите, поясните ход ваших мудрых мыслей.
Да легко.
0.1мм не играет практически ни какой роли, всё это придирки.
Смотрим сюда: http://www.denso.ru/catalogue2.asp?CID=29162391 и задаём себе один вопрос. Неужели мировая фирма Денсо осмелится рекомендовать свои свечи, предварительно их не проверив и на обкатав.
Ладно у нас России это прокатит, а в Европе. Случись что с ДВС и по вине свечей зажигания от фирмы Денсо, другая фирма - Рено отсудит у ней 100 миллионов $.
И те кто предлагает, не могут этого не понимать.
Значит всё уже проверено и запущенно в серию, как например в Колеосе, уже с завода стоит иридий.

Викtор
29.08.2012, 17:15
Ну 100 не отсудит.. последние иски яблока к саммсу..

skif
29.08.2012, 19:28
Да легко.
0.1мм не играет практически ни какой роли, всё это придирки.
Смотрим сюда: http://www.denso.ru/catalogue2.asp?CID=29162391 и задаём себе один вопрос. Неужели мировая фирма Денсо осмелится рекомендовать свои свечи, предварительно их не проверив и на обкатав.
Ладно у нас России это прокатит, а в Европе. Случись что с ДВС и по вине свечей зажигания от фирмы Денсо, другая фирма - Рено отсудит у ней 100 миллионов $.
И те кто предлагает, не могут этого не понимать.
Значит всё уже проверено и запущенно в серию, как например в Колеосе, уже с завода стоит иридий.

Ты пыльники передних опорных стоек менял? Я уже 2 раза по гарантии. Менегер в салоне сам удивляется, слабое место, а поставщика Рено не меняет. Вопрос?

автолюбитель
29.08.2012, 22:39
а поставщика Рено не меняет.
Так может они только в России и рвутся!! Таких морозов больше нигде нет однако!! Сомневаюсь,что на Аляске Флюенсы продаются,а в остальном мире теплее.

neo349
30.08.2012, 08:36
Ты пыльники передних опорных стоек менял? Я уже 2 раза по гарантии. Менегер в салоне сам удивляется, слабое место, а поставщика Рено не меняет. Вопрос?
Нет, не менял пока целы и руль у меня не облазит, и шильдики целы, и салон не скрипит, и с низов приличный подхват если с умом передачи выбирать.
Нет у меня проблем с машиной, к 20000км расход снизился по городу до 8.5 литра.
Просто за 1.5 года я нашёл слабые и сильные стороны у машины и понял как и по какому принципу работает система подачи топлива, как ДВС реагирует на всевозможные нагрузки.
Скоро гарантия у тебя кончится на ходовку, пора бы было и задуматься почему они рвутся и чем можно их заменить.
А то вы вместе с Менегер только плечами пожимаете вместо того что бы искать притчину.

Denverus
30.08.2012, 09:40
Denverus,т.е Вам было недостаточно отзывов людей заменивших свечи на иридиевые о стабилизации х.х, улучшившийся запуск двигателя и т.п. Вам циферки подавай: на сколько стабилизировался х.х (в цифрах и процентах от того что было), на сколько улучшился запуск (желательно в миллисекундах) и т.д.
Как в цифрах можно охарактеризовать "улучшился подхват снизу", расскажите нам неразумным, это больше на ощущениях, чем в цифровом выражении. Мне например, когда невысплюсь кажется, что машинка едет совсем хреново, а когда высплюсь всё нормально, едет как положено.
Свечи в основном отвечают за стабильную работу движка и его уверенный запуск (разговор только про свечи, остального не касаемся), про всю эту песню экономичность вообще никогда не думал, есть ещё куча причин перерасхода топлива, помимо воздействия свечей.

Как раз я привык общаться на уровне "почуствовал более быстрый подхват" Нео же в теме чиптюна бил себя пяткой в грудь что все попомерства для лохов. Реальные пацаны оперируют только цифрами. А вот чо... двойные стандарты пошли )

А вопрос то был к нему простой - расход на его машине с иридием.

neo349
30.08.2012, 11:22
А вопрос то был к нему простой - расход на его машине с иридием.
Уважаемый, неужели не понятно, что расход с иридием стал меньше, я же привел цифры, что на х.х. время впрыска уменьшилось, значит топлива стало поступать меньше.
Ну вы хоть с азами работы системы впрыска ознакомьтесь, я всё понимаю-гуманитарий, но еп........ , но не до такой же степени быть .......................
Для особо одарённых, ещё раз Свечи обычные. На х.х. и прогретом ДВС время впрыска 1 форсунки = 2.15мл.сек.

А в литрах на 100км я вам не дам, т.к. увидев эту разницу, на стоковом говне не ездил, так что сравнивать мне не с чем, да и незачем.
Я 2 раза на грабли не наступаю, а вот вам похоже надо раз 8 наступить, что бы дошло.

Андрей69
30.08.2012, 11:35
А в литрах на 100км я вам не дам

А вот как раз это, и интересует. Так как у меня БК показывает л/км.

PS. тут посчитал, на стоковых свечах, на холостом ходу, бак сгорит за 1 час 54 минуты, а на иридиевых, за 2 часа. 6 минут экономии, сильно...

neo349
30.08.2012, 11:54
А вот как раз это и интересует. Так как у меня БК показывает л/км.

PS. тут посчитал, на стоковых свечах, на холостом ходу, бак сгорит за 1 час 54 минуты, а на иридиевых, за 2 часа. 6 минут экономии, сильно...

.... И Вы туда же, не в экономии тут дело, а в хорошей работе ДВС, чем меньше топлива двигателю надо для х.х., тем лучше его работа, долговечность, ресурс, катализатор..........

Андрей69
30.08.2012, 11:58
Так для меня вопрос только в экономии, т.к. на работу мотора и свечей не жалуюсь, а ездить на одной машине вечность не собираюсь.

neo349
30.08.2012, 13:15
Так для меня вопрос только в экономии, т.к. на работу мотора и свечей не жалуюсь, а ездить на одной машине вечность не собираюсь.
Вопрос экономии топлива за нас уже решили в КБ Рено и искать его в свечах, бензине конечно можно, но уверяю вас, что каких либо глобальных изменений вы не найдёте и сногшибательных результатов не будет, если конечно ДВС иправен.
Экономия главная должна быть в голове у водителя как её достигнуть знает каждый.:friends:

Vld
30.08.2012, 13:30
Это ты, как понимаю, хохмишь? Действительно. Сильна хохма твоя.
Чего ты дурачком прикидываешься? Экономию ему в цифирЯх подавай! Суть вопроса вообще в другом. И такие цифры тебе никто не даст. Это совершенно условная единица. Поставь и попробуй в своей привычной манере.
Теперь. Я писал, что у меня стояли свечи, которые не предназначены для моего двигателя. С ними расход был чуть не 1 литр больше.
Шевели малость шурушками-то.

Андрей69
30.08.2012, 13:50
Это ты, как понимаю, хохмишь?

Даже и не собирался.

Как посчитал?

Исходим, что бак 60л=60000мл. За секунду двигатель съест на стоке 2,15*4=8,6мл, на иридии 2,0*4=8,0мл. Сколько нужно секунд, что бы сжечь весь бак? 60000/8,6=6976,8 на стоке, и 60000/8,0=7500 на иридии. Переводим секунды в часы, 6976,8/3600=1,94 на стоке (1 час и 56 минут/0,94), 7500/3600=2,08 на иридии (2 часа и 5 минут/0,08). Ну да, на 3 минуты ошибся.

Цифры дал Григорий, это на холостом ходу. Изменение расхода в движении он не даст, писал уже почему. Что бы мне самому увидеть изменение л/км, мне нужно свечи купить. А оно мне надо? Ради эксперимента деньги тратить, теперь вижу, что в моей ситуации, точно не надо.

Вот ругаешься, что никто не вчитывается...

Vld
30.08.2012, 13:59
Андрей69, ты на результат-то внимательно посмотри и подумай.
Бак на ХХ спалить за два часа.
Дошло, хоть малость?
Изменение расхода в движении он не даст
Этого никто не даст.
в моей ситуации, точно не надо
Ну и чего было кровь пить?
Свечи ставят не для повышения экономичности, в первую очередь, а для повышения стабильности работы двигателя. Экономичность - вторична. Ее обеспечит как раз хорошая работа двигателя.
Ты на авторынок сходи, там тебе много чего предложат для повышения экономичности.

Андрей69
30.08.2012, 14:01
ты на результат-то внимательно посмотри и подумай.
Бак на ХХ спалить за два часа.

Володь, блин, я и смотрю, только не на два часа, а на разницу двух цифр.

Vld
30.08.2012, 14:24
Андрей69, а ты умножь эту разницу на 10 на 20 или 30. Что получишь?
Не знаю я, сколько двигатель на ХХ на полном баке проработает. Наверное суток трое сможет. И во что превратятся твои 5 минут?

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

Вот такое рабоче-крестьянское рассуждение. Мы с тобой ворот колодезный крутим. Я - в полную силу, а ты - сачкуешь. Что получается? Помимо вращательного движения появляется поступательное, ворот на оси раскачивается от разности усилий. То же самое и в двигателе при неравномерной вспышке в разных цилиндрах. Помимо неприятных ощущений в виде тряски происходит воздействие на все силовые агрегаты. Мелочь? Вроде - да. Но обороты-то какие?
Через два года тебе мамка или теща новый купят? А, ведь все - дело случая. Может и не дожить до этого. Ничего нет идеального, как и в работе двигателя. Вот и добиваются более стабильной его работы.

Андрей69
30.08.2012, 14:27
Не знаю я, сколько двигатель на ХХ на полном баке проработает

Кстати, да!

Григорий, что то я не пойму. По расчету получилось 2 часа, я на полном баке на юг часов пять пилить могу, и это не холостой ход. Что за фигня?

Vld
30.08.2012, 14:31
Андрей69, вот, тебе, бабушка и Юрьев день

neo349
30.08.2012, 14:47
Исходим, что бак 60л=60000мл. За секунду двигатель съест на стоке 2,15*4=8,6мл, на иридии 2,0*4=8,0мл. Сколько нужно секунд, что бы сжечь весь бак? 60000/8,6=6976,8 на стоке, и 60000/8,0=7500 на иридии. Переводим секунды в часы, 6976,8/3600=1,94 на стоке (1 час и 56 минут/0,94), 7500/3600=2,08 на иридии (2 часа и 5 минут/0,08). Ну да, на 3 минуты ошибся.О
Ой, Рябяты. Дети честное слово, забавно с вами.
2.00мл. сек. это время открытого состояния форсунки без учёта времени лага, а какое количество топлива за это время влетит в цилиндры зависит от производительности форсунки, а у нас стоят 177 cc/min (см3 в минуту).
Вот от сюды и считайте, не забудьте про скважность она = у нас 0.8 или 80%.

На всякий случай, а то всяко может быть: 1000 миллисекунд=1 секунда

Андрей69
30.08.2012, 15:02
Мля, я запутался и сломал калькулятор. Ну вас к черту.

Oltim
30.08.2012, 15:06
Мля, я запутался и сломал калькулятор. Ну вас к черту.
:D:D:D:D:D:D:D:good::good::good:

neo349
30.08.2012, 15:15
Уж поверьте мне на слово, :paint2::paint2::paint2: разница 0.15мл. сек. это уже хороший результат...................................:frien ds:

Андрей69
30.08.2012, 15:24
О, вроде разобрался. Получилось, что на холостом ходу за минуту экономим 1,32 мл. Да и тарахтеть на хх, на баке машина будет более 5 часов, и за это время экономим 415,8 мл. Правда не знаю, куда эту "сважность" приляпать. Но в целом, уже что то нарисовалось, поллитра с бака.

neo349
30.08.2012, 15:34
На х.х. правильно рассчитаный двигатель потребляет примерно "половину от своего объёма".
Пример: Если ДВС = 1.6л., то на х.х. потребление составит 0.8литра в час
--------------- 2.0л.-------------------------------------------1.0литра в час.
Это уже давно известный факт.
Так что наш бак и ДВС рассчитаны примерно на 3 суток (72часа) работы на х.х.

Vld
30.08.2012, 15:45
Да и тарахтеть на хх, на баке машина будет более 5 часов
Опять ерунду написал.
Правильно neo349 говорит. Не менее 3 суток будет работать на ХХ.
Ты-то что считаешь? И - как?

Андрей69
30.08.2012, 15:49
Ты-то что считаешь? И - как?

Мне это уже не повторить. Согласен, с временем работы на хх неправ. Но тогда, вообще хорошо, почти 6 литров.

Vld
30.08.2012, 16:12
Андрей69, чтобы экономика была экономной нужно подходить к ней с другими критериями оценки. Не с рублем. Вы и спиртные напитки оцениваете в денежном выражении. Это не экономика. Это выё... друг перед другом.
Оценка свечей с твоей точки зрения - элементарное жлобство В похожем меня пытались обвинить со щетками стеклоочистителей, когда сказали, что я выбираю между ценой и качеством.
Прихожу в магазин, смотрю на товар с точки зрения: нравится или - нет. Потом на ценник. И думаю, доставит-ли он мне удовольствия на эту сумму. Плачу за собственное удовлетворение.
Купил - все. Деньги отданы, удовлетворяйся. А вы тут все хотите невинность соблюсти и капитал приобрести. Аналог "рыбку съесть и..."
Сказал уже тебе, что со свечами другая экономика. Рубль в ней сразу незаметен. Это и удовольствие от вождения и сохранность механических узлов и т.д и т.п.

elec10
30.08.2012, 16:12
Ребята, название темы вспомним, так между делом. Все мозги уже заплели это топливной экономией за счёт свечей. Ответьте для себя на простой вопрос: кто до этой бодяги с мл топлива, задумывался о топливной экономии, когда покупал свечи? Уверен процентов 80 скажут, что ни разу, все думали только о надёжности данных изделий и сроке их работы. Так может пора завязать с подсчётом мл, открытые окна сожрут больше топлива, чем стоковые свечи, а про кондишен или недокачанные колёса я вообще молчу. А тут все ездят с кондишеном не думая сколько он топлива жрёт, а мл сэкономленные на свечах бросились считать. Смешно право дело.

Vld
30.08.2012, 16:37
Андрей69, всякий бред о невзаимосвязанности свечей и топливной экономичности не слушай. Это направление имеет право быть. Вопрос несколько в другом. В том, что эту взаимосвязь в каждодневной эксплуатации вывести ы цифирях не просто.
Говорил несколько раз. Про то, что свечи стояли не такие, как нужно. Ездил, когда заменил, за 100 км. Засек расход туда, а потом - обратно. Примерный расклад получил. А обратно ехал, обратил внимание на расход, кода ехал по объездной вокруг Калуги. Скорость, конечно, не более 90 км/час. За догму не надо принимать. Тронулся, расход большой, как и должно быть. Поехал и он стал падать. Я даже удивился такому. Чуть не до 5 литров упал. Пока я на трассу не выехал.
Вот. Совершенно примерная метода определения среднего расхода. Сравнением.
А абсолютные цифры получить просто невозможно.

neo349
30.08.2012, 17:29
Поехал и он стал падать. Я даже удивился такому. Чуть не до 5 литров упал. Пока я на трассу не выехал.
Вот. Совершенно примерная метода определения среднего расхода. Сравнением.
А абсолютные цифры получить просто невозможно.
А вот если бы перед глазами стоял прибор который показывает время впрыска, то наверняка на хороших свечах оно бы сократилось, что в свою очередь автоматически вызовет в любых режимах некую экономию и в конечном итоге с полного израсходованного бака может экономия доходить до 6 литров, а это почти 100км пути. Вот и получается, что по деньгам то и на то выходит, зато в плюсе имеем динамику и хорошее самочувствие ДВС.
Попробую показать вам кино, чуть позже как меняется вр. впрыска (количество топлива) от нагрузок на ДВС.

Vld
30.08.2012, 17:45
А вот если бы перед глазами стоял прибор который показывает время впрыска, то наверняка на хороших свечах оно бы сократилось
Меня вполне устроило то, что я видел. Относительно уменьшения времени впрыска ничего не могу сказать. Не вникаю я в эти тонкости. Но то, что, что-то уменьшилось - совершенно очевидно. Поскольку двигатель бензина потреблять меньше стал.

Андрей69
30.08.2012, 18:39
Чего накинулись на меня? Я попытался перевести цифры, что Григорий дал, на понятный мне язык. С вашей помощью перевел, сделал выводы.

Vld
30.08.2012, 18:45
Чего накинулись на меня?
Да ты чё? Это тебе показалось. Ты же не петришь в технике. Вот и стали ликбез проводить.
Не понравилось? Да... Тяжело, понимаешь, в ученье.

Андрей69
30.08.2012, 18:52
Володь, не то что, не понравилось, сразу, мои не слишком "свежие", мозги всю информацию трудно переваривают. Но всем спасибо, больше, пока ничего писать не буду, "настало время лабораторных".

Vld
30.08.2012, 19:18
Андрей69, перестань. Я же смеюсь.

skif
30.08.2012, 20:31
Нет, не менял пока целы и руль у меня не облазит, и шильдики целы, и салон не скрипит, и с низов приличный подхват если с умом передачи выбирать.
Нет у меня проблем с машиной, к 20000км расход снизился по городу до 8.5 литра.
Просто за 1.5 года я нашёл слабые и сильные стороны у машины и понял как и по какому принципу работает система подачи топлива, как ДВС реагирует на всевозможные нагрузки.
Скоро гарантия у тебя кончится на ходовку, пора бы было и задуматься почему они рвутся и чем можно их заменить.
А то вы вместе с Менегер только плечами пожимаете вместо того что бы искать притчину.

Что ж рад за тебя. На М2 не рвались (3 года владения), а на Филе рвутся. Я про то что Рено как я понял насчет запчастей не парится. А от тюрьмы и от сумы не зарекаются. Почитай ветку статистика поломок.

автолюбитель
30.08.2012, 21:16
к 20000км расход снизился по городу до 8.5 литра.
Ну эт ты загнул господин хороший. Такой расход у меня на Логане был.

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------

тут посчитал, на стоковых свечах, на холостом ходу, бак сгорит за 1 час 54 минуты
Как это за 2 часа бак сгорит? Полный???

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

Ну да, на 3 минуты ошибся.
Ошибся ты на часов 10,если не больше. Уж мне поверь. Я по 3 часа на холостых молотил.

neo349
30.08.2012, 22:08
Попробую показать вам кино, чуть позже как меняется вр. впрыска (количество топлива) от нагрузок на ДВС.
http://youtu.be/GIuoLEC7Ts8

Boykusha
30.08.2012, 22:35
neo349, Благодарю за подробную выкладку материала...
Чувствую сейчас народ взвоет,о времени впрыска на стоковых свечах..

автолюбитель
30.08.2012, 22:45
neo349, Теперь ты просто обязан воткнуть стоковые свечи и показать время впрыска!!! Я ооочень хочу посмотреть.

olegus74
31.08.2012, 05:22
neo349, тоже был БК, удобная штука очень много параметров ДВС можно глянуть и ошибки.
Увеличение зазора в свечах величиной 0,1мм в теории должен понизить расход, а вот интересно на практике есть такие опыты, и сколько в цифрах?

kurteev58
31.08.2012, 08:04
Теперь ты просто обязан воткнуть стоковые свечи и показать время впрыска!!! Я ооочень хочу посмотреть.
Я их кому то подарил, так что ......придётся верить на слово.

neo349
31.08.2012, 08:18
Я их кому то подарил, так что ......придётся верить на слово.
Зашёл с компа. Куртеев58, от себя:
]Я их кому то подарил, так что ......придётся верить на слово.

---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:13 ----------

Увеличение зазора в свечах величиной 0,1мм в теории должен понизить расход, а вот интересно на практике есть такие опыты, и сколько в цифрах?
Изменение зазоров в свечах практически не отражается на вр. впрыска. В теории может быть, а вот на практике этого нет.
Вот в морозную погоду, на прогретом ДВС время будет уходить в меньшую сторону.

elec10
31.08.2012, 08:33
Я прошу меня простить, но разве до этого никто не знал, что при включенных фарах, а тем более кондишене (климат-контроле) расход топлива возрастает? Подумать за счёт чего это происходит при постоянном давлении топлива и неизменном проходном сечении форсунок, естественно только за счёт увеличения времени открытия форсунок (называемое сейчас модным выражением :время впрыска. Для того кто хоть боле менее разбирается в устройстве и принципе работы инжекторного ДВС это не новость, к тому же это прописано это прописано во многих книгах про впрысковые системы.

olegus74
31.08.2012, 08:47
elec10, верно и все познается в сравнении, посему неплохо было бы посмотреть видео на стоковых свечах в тех же условиях и желательно на том же ДВС.

neo349
31.08.2012, 13:19
Для того кто хоть боле менее разбирается в устройстве и принципе работы инжекторного ДВС это не новость, к тому же это прописано это прописано во многих книгах про впрысковые системы.
То, что прописанно это верно. Вот только нигде не прописанно время впрыска на К4М и производительность форсунок хрен найдёшь.
А где прописанно, как будет изменяться вр. впр. при смене бензина или как выявить плохую заправку, а как хорошую?
Видели раскачку по миллесекундам от 3.00-2.80 как вы думаете, что по ней можно определить и почему при постоянном давлении эта цифра не стоит на месте?
А скачет.

elec10
31.08.2012, 14:17
То, что прописанно это верно. Вот только нигде не прописанно время впрыска на К4М и производительность форсунок хрен найдёшь.
А где прописанно, как будет изменяться вр. впр. при смене бензина или как выявить плохую заправку, а как хорошую?
Видели раскачку по миллесекундам от 3.00-2.80 как вы думаете, что по ней можно определить и почему при постоянном давлении эта цифра не стоит на месте?
А скачет.

1. Хорошую или плохую заправку определишь сразу как машина при запуске движка или при разгоне ерундить начнёт, особенно ,если сразу после заправки. Тут и без миллисекунд разобраться можно.
2. Раскачку может вызывать нестабильная электрическая нагрузка на генератор, натяжение приводных ремней, неравномерная работа двигателя по цилиндрам и ещё много чего. К тому же почему Вы так уверены, что бензонасос даёт постоянное давление, оно тоже неравномерно (ни один насос ровно не качает, давление постоянно колеблется) вот Вам и ещё причина колебания времени впрыска. Да и простую погрешность измерения прибором нельзя отбрасывать, ведь измеряемая величина чрезмерно мала (0,001с).

neo349
31.08.2012, 16:35
Раскачку может вызывать нестабильная электрическая нагрузка на генератор, натяжение приводных ремней, неравномерная работа двигателя по цилиндрам и ещё много чего. К тому же почему Вы так уверены, что бензонасос даёт постоянное давление, оно тоже неравномерно (ни один насос ровно не качает, давление постоянно колеблется) вот Вам и ещё причина колебания времени впрыска. Да и простую погрешность измерения прибором нельзя отбрасывать, ведь измеряемая величина чрезмерно мала (0,001с).
Всё это неисправности двигателя и навесного оборудования, а раскачивается на абсолютно исправном ДВС за счет датчика кислорода, уменьшая и увеличивая время впр.
А вот про давление , вы чушь сморозили, давление в рампе, есть величина постоянная, иначе бы мы и ехали рывками и топливо хрен рассчитаешь. По поводу насоса, он может даёт и 6атм., но в магистраль пойдёт только 3атм, а остальное отрежет перепускной клапан. Так что где вот так.....

Хорошую или плохую заправку определишь сразу как машина при запуске движка или при разгоне ерундить начнёт, особенно ,если сразу после заправки. Тут и без миллисекунд разобраться можно.
Опять ошибаетесь на одной АЗС при 95 время будет 3.00, а на др. АЗС при95 будет 3.15 и вот хрен ты что определишь, пока бак не искатаешь и пока ср. расход не попрёт вверх.
А так за короткое время, заливая по 5 литров на разных АЗС (и сжегая их) я легко нашёл лучшею заправку в городе, а вот уже потом пошло тестирования марок топлива.........., ну об этом в др. ветке.

Vld
31.08.2012, 16:45
Не поленился, глянул
"1. Хорошую или плохую заправку определишь сразу как машина при запуске движка или при разгоне ерундить начнёт, особенно ,если сразу после заправки. Тут и без миллисекунд разобраться можно."
Ну, в твоей деревне точно определишь сразу. Может и вообще не поехать.
А на нормальной АЗС отличия в качестве бензина не так просто приметить.
И причин серьезных нет вроде бы. Тянет, разгоняется немного не так. К делу не подошьешь. Но ощущения владельца автомобиля сбрасывать со счетов нельзя.
Про ослиную мочу и речи не идет.
Пока писал, спец уже примерно то же самое написал.

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

neo349, ёли-пали! Мысли прямо синхронно работают.

elec10
31.08.2012, 22:20
Всё это неисправности двигателя и навесного оборудования, а раскачивается на абсолютно исправном ДВС за счет датчика кислорода, уменьшая и увеличивая время впр.
А вот про давление , вы чушь сморозили, давление в рампе, есть величина постоянная, иначе бы мы и ехали рывками и топливо хрен рассчитаешь. По поводу насоса, он может даёт и 6атм., но в магистраль пойдёт только 3атм, а остальное отрежет перепускной клапан. Так что где вот так.....

Опять ошибаетесь на одной АЗС при 95 время будет 3.00, а на др. АЗС при95 будет 3.15 и вот хрен ты что определишь, пока бак не искатаешь и пока ср. расход не попрёт вверх.
А так за короткое время, заливая по 5 литров на разных АЗС (и сжегая их) я легко нашёл лучшею заправку в городе, а вот уже потом пошло тестирования марок топлива.........., ну об этом в др. ветке.

neo349, вступать в дискуссию с Вами по поводу работы насосов не буду, давайте останемся каждый при своём мнениях. Думаю при таком маленьком времени впрыска, колебания давления даже на сотку кг/см2 будет менять время впрыска, уж очень маленькие величины. Думаю и перепускной клапан не прецензионное оборудование, которое поддерживает давление ровно 3,0000 кг/см2.
По поводу заправок, тоже проверил на своём опыте эти летом: на Шелловском бензине машинка сразу после заправки просто шепчет и легче едет, чем на ЛУКОЙЛе (в обоих случаях 92-й обычный), так что как то так. Однако всё равно благодарен Вам за Ваши эксперименты и пробы. Если дадите марку прибора которым производили свои измерения, то возможно и сам займусь такими же изысканиями. Заинтриговали Вы меня ими.

Vld у меня то хоть"деревня" есть, а кто-то как голь перекатная шарится по стране в поисках "чуда".

Vld
31.08.2012, 23:00
Бельзин? На АЗС? На Шелл?
Жаль Михаил уехал. Он бы рассказал.
У него жена на Шелл работает.
Ну ладно. Я перескажу.
Он всю дорогу там заправлялся и был доволен.
Пока жена не сказала, что они бензин перекупают у ТНК.
Вот так.
Ехал я как-то из Вязьмы, бензин заканчивается. В Вязьме АЗС какие-то левые все. Не стал заправлять, думаю хватит до Калуги.
А кругом деревни. Заправки с древними колонками. Как тут заправляться?
5 литров на всякий пожарный и рискнул нацедить.
Такой коленкор у меня был как-то в Алексине.
Чесал, чесал репу. И на 5 литрах остановился.
На АЗС страшно заходить.

sever
01.09.2012, 00:37
А вот если бы перед глазами стоял прибор который показывает время впрыска, то наверняка на хороших свечах оно бы сократилось, что в свою очередь автоматически вызовет в любых режимах некую экономию и в конечном итоге с полного израсходованного бака может экономия доходить до 6 литров, а это почти 100км пути.
Серьезная заявка! Целых 10% процентов! Даже реклама иридиевых свечей столько не обещает.
Надо же, одни спецы кругом! Особенно позабавило, как один спец, не зная общепринятого стандартного обозначения миллисекунд (мс) изобретает свое - "мл. сек", а другой спец, не особо вникая в то, о чем пишет первый, принимает это обозначение за расход топлива в миллилитрах и, углубившись в расчеты, "сжигает" полный бак за два часа. Молодцы, можете продолжать в том же духе. Только тогда не стоит возмущаться, что сервисмены ОД не хотят читать этот форум.

Vld
01.09.2012, 01:02
sever, не стоит придираться. Один ошибся, другой - не спец.
Это все не столь важно.
Относительно 10%
Ты читал мое сообщение, где я писал, что у меня стояли не те свечи?
Считай сам.
Туда ~ 7.1 л /100 км
Обратно ~ 6.5 л / 100 км (как бы не меньше)
Дорога одна и та же. 100 км. Ездил в один день. Все условия примерно одинаковые.
Я ничего не утверждаю про иридиевые свечи.
Просто иллюстрирую, что свечи способны такое обеспечить.

sever
01.09.2012, 14:51
Vid, я помню. Но Вы же не на полигоне катались. Согласитесь, что разница между "туда" и "обратно" часто бывает и на одних и тех же свечах (например, попутный или встречный ветер, рельеф местности и т.д.). Просто при реальной 10-процентной экономии все производители ставили бы исключительно иридиевые свечи, несмотря на их высокую цену.

neo349
01.09.2012, 15:03
Серьезная заявка! Целых 10% процентов! Даже реклама иридиевых свечей столько не обещает.
Надо же, одни спецы кругом! Особенно позабавило, как один спец, не зная общепринятого стандартного обозначения миллисекунд (мс) изобретает свое - "мл. сек", а другой спец, не особо вникая в то, о чем пишет первый, принимает это обозначение за расход топлива в миллилитрах и, углубившись в расчеты, "сжигает" полный бак за два часа. Молодцы, можете продолжать в том же духе. Только тогда не стоит возмущаться, что сервисмены ОД не хотят читать этот форум.
Как то тут мне сказали ты по русски, объясни, что бы люди поняли. Так что мл. сек. написано для лучшего понимания, если я начну ставить термины боюсь и ты хрен чего поймёшь, так как кроме болтавни от тебя пользы не видно, да по ходу и знаний нет. Если бы были, то вступил в дисскусию, раскритиковал бы на основе реальных цифр, наблюдений, расчётов.
Что касаемо сервисменов ОД, для меня этого бандерлоги, которые садятся тихо и слушают, а я им оказывается Америку открываю, по крайней мере у нас, ну у вас в златоглавой может ОД и умные.
Так вот и пригласите их сюда, покажите пои посты, видео от себя что нибудь сморозьте, а мы все почитаем.
ВЯКАТЬ из-за бугра ....." а мы пойдём на Север ", помните этого шакала из с=ки Мугли, когда тебя никто не видет, удел глупых и бездарных людей.
Сними кино, покажи пальцем, разжуй что бы даже гумманитарий понял, о чем идёт речь, вот тогда тебе скажут возможно спасибо.
Серьезная заявка! Целых 10% процентов!
Да возможно и 10% если сюда брать хрошоие свечи, 98 бензин а главное вкл. голову когда едешь и понимать когда какой расход.

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

(например, попутный или встречный ветер, рельеф местности и т.д.).
Отмазки, так как крыть нечем.
Добавь сюда ещё израсходованный бензин, стала машина меньше весить, в туалет все сходили, еду съели................. хватит чушь пороть.

Vld
01.09.2012, 15:20
Согласитесь, что разница между "туда" и "обратно" часто бывает и на одних и тех же свечах (например, попутный или встречный ветер, рельеф местности и т.д.).
Не соглашаюсь. Я же сказал, что примерно условия движения были одинаковы.
Какой ветер? Какой рельеф? Дорога-то в Калугу. Перевалов нет. На карте можно посмотреть.
Потом. Полигон здесь ни при чем. Метод сравнения. Достаточно удачно получилось. Не будем придираться к цифрам. Они, конечно же не претендуют на лабораторную точность. По моим показаниям получилось около 10%. Ну хорошо. Возьмем 5%. Все остальное отбросим на всякие недочеты.
Пор иридиевые я ничего не говорил. Нет у меня фактов. Я показал разницу использования свечей предназначенных для двигателя и не предназначенных.
Совсем не убедителен мой пример?
Ну, могу только руками развести.

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------

sever, добавлю малость. Я где-то в середине выступал в роли, можно сказать - оппонента. Почему? Не было свечей в каталогах Denso и NGK для двигателя K4M838. Но принципиальных возражений относительно "хиповых" (так скажем) свечей у меня не было.
Теперь появились (в каталогах). Возражений против их использования не должно быть.
И у меня нет. Речь шла о конкретном двигателе.
И вопрос не в периодичности их замены (15, 30 или 60 тысяч), а в том, что они обеспечат более стабильную работу двигателя. Это основной ориентир. А экономия несколько вторична. Она вполне может проистекать из основного фактора.

elec10
01.09.2012, 20:57
neo349,прочитал я тут заново всю дискуссию про мл и мс на впрыске и появился такой вопрос (кому-то он покажется глупым, но это их проблемы): 2,15 мл это расход топлива за секунду (как указано у Вас) через форсунку или всё же за один впрыск одной форсунки (прибл. 3мс)?

neo349
01.09.2012, 21:30
neo349,прочитал я тут заново всю дискуссию про мл и мс на впрыске и появился такой вопрос (кому-то он покажется глупым, но это их проблемы): 2,15 мл это расход топлива за секунду (как указано у Вас) через форсунку или всё же за один впрыск одной форсунки (прибл. 3мс)?
2.15мс., это не наш впрыск, это впрыск на моей Тойоте, там он папарный, от сюда и такое маленькое время впрыска. Просто когда то я этим занимался и привел как пример.
У нас же впрыск = 3.00мс. (миллисекундам), то есть это время открытого состояния 1 форсунки, за это время на х.х., при обороте коленчатаго вала = 720гр. делается один впрыск и называется он синхронным. Произ. 1 форсунки = 177мл. в минуту. попробуйте сами посчитать сколько она пшикнет за 3мс. Но это не важно, это всё уже рассчитано до нас.
Если ещё проще, на 3.00мс. форса открылась и при давлени в 3 атм. через сопло форсунки влетает определённое количество топлива, величина этого количества обусловлена производительность форсунки.
К примеру на моновпрысковых ДВС производ. форсуки может доходить до 600мл. и отправляет топливо сразу в 4 цилиндра.
У нас же при последовательном впр. по очереди, при попарном по 2 форс. вместе.

olegus74
02.09.2012, 18:16
Цитата: Сообщение от olegus74
я его уменьшил до 0,95
На сколько знаю эти свечи не требуют регулировки зазора. Это ж вам не А17ДВРМ.
все верно говоришь...

Сильно не смейтесь... и неругайте, сам дурак, но лучше учиться на чужих ошибках...

Решил чуть увеличить зазор на иридии, так вот что задано на них с завода ручками трогать низзя :punish:
Наконечник электрода тонкий и видать в потрохах двигателя хорошо "отжегся",
ну вообщем загнул его :pardon:... пробег на IK20 получился всего 6500км...

В итоге пришлось воткнуть стоковые свечи, никаких ухудшений неотметил, все гуд.

Vld
02.09.2012, 19:00
В итоге пришлось воткнуть стоковые свечи, никаких ухудшений неотметил, все гуд.
Хорошее замечание. Но, на всякий пожарный, внимательно присмотрись еще.
Потом, если появится желание, расскажешь
А?

olegus74
02.09.2012, 20:00
Потом, если появится желание, расскажешь
А?
пренепременно :)
поезжу отпишусь

skorpion82
03.09.2012, 21:31
люди добрые скажите.сегодня снял свечи и на одной зазор меньше чем на других.может из-за этого быть вибрация на холостых

автолюбитель
03.09.2012, 22:57
может из-за этого быть вибрация на холостых
Конечно. Искра изменилась. Топливо поджигается плохо. Ехай к ОД. Скажи им. За это с гарантии не снимут,а свечу поменяют.

Vld
03.09.2012, 23:05
Ехай к ОД. Скажи им. За это с гарантии не снимут,а свечу поменяют.
А не думаешь, что пошлют его? Нечего, скажут лазить, куда не следует.
И добавят, что сам свечу повредил.
Проще поменять самому одну свечу и голову не ломать.

skorpion82
04.09.2012, 06:42
согласен что проще поменять свечу .но где ее взять у меня на свече написано рено

Zero26
04.09.2012, 06:54
согласен что проще поменять свечу .но где ее взять у меня на свече написано рено

Купите 4 шт. Denso IK-20 и поставьте их. Сразу жизнь наладится. Если ОД рядом есть - можно в принципе заехать к ним и купить у них штуку. Но я бы поставил Денсо (ну я в общем то так и сделал - мог бы кстати поделиться реношной свечкой - но очень далеко! :) )

kolyamba
04.09.2012, 09:00
На сколько пробега свечей примерно хватает?

neo349
04.09.2012, 10:20
люди добрые скажите.сегодня снял свечи и на одной зазор меньше чем на других.может из-за этого быть вибрация на холостых
Где это видано, что бы на фирменных свечах, в данном случае родные от рено, был разный зазор это ещё одно подтверждения, что это 3 сорт из брака.

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------

На сколько пробега свечей примерно хватает?
Каких?

elec10
04.09.2012, 10:49
[/COLOR]Каких?

Дополню. Да и смотря на бензине какого качества ездить. Если на хреновом, то и иридий умрёт очень быстро.

neo349
04.09.2012, 17:53
Дополню. Да и смотря на бензине какого качества ездить. Если на хреновом, то и иридий умрёт очень быстро.
Неужели вы думаете, что срок службы ирид. св. зависит от бензина, увеличенный потенциал мощности искры завязан на иридивом сплаве и топливо тут не причём абсолютно.
Ири́дий — химический элемент с атомным номером 77 в периодической системе, обозначается символом Ir (лат. Iridium). Иридий — очень твёрдый, тугоплавкий, серебристо-белый переходный металл платиновой группы, обладающий высокой плотностью и сравнимый по этому параметру только с осмием (плотности Os и Ir практически равны с учётом расчетной погрешности)[4]. Имеет высокую коррозионную стойкость даже при температуре 2000 °C.

автолюбитель
04.09.2012, 21:06
Проще поменять самому одну свечу и голову не ломать.
Ну в принципе можно и так,но я бы из вредности к ОД поехал. Они же не против самостоятельной замены свечей.

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

но где ее взять у меня на свече написано рено
Купи у ОД.

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

Но я бы поставил Денсо
Или NGK :ok::friends:

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

Имеет высокую коррозионную стойкость даже при температуре 2000 °C.
Это не мешает ей забиться сажей между цоколем и изолятором.

neo349
05.09.2012, 06:35
Это не мешает ей забиться сажей между цоколем и изолятором.
Не передёргивай, что бы забить нагаром зазор в 1мм при рабочей свече на исправном ДВС - это фантастика, это так же касается и изолятора.
Даже на мотоциклах этого не происходит, хотя там льют бензин с маслом.

elec10
05.09.2012, 08:29
Неужели вы думаете, что срок службы ирид. св. зависит от бензина, увеличенный потенциал мощности искры завязан на иридивом сплаве и топливо тут не причём абсолютно.
Ири́дий — химический элемент с атомным номером 77 в периодической системе, обозначается символом Ir (лат. Iridium). Иридий — очень твёрдый, тугоплавкий, серебристо-белый переходный металл платиновой группы, обладающий высокой плотностью и сравнимый по этому параметру только с осмием (плотности Os и Ir практически равны с учётом расчетной погрешности)[4]. Имеет высокую коррозионную стойкость даже при температуре 2000 °C.

Ферроценам (железосодержащим присадкам), который добавляют в бензин, совершенно до лампочки на каком электроде оседать (на простом или иридиевом). Или вы думаете, свечи красными становятся от стыда, что они плохо работают? А чем больше осядет этой дряни, тем хуже будет работать свеча. Или по Вашем иридий и с ферроценами борется?

neo349
05.09.2012, 09:58
Или вы думаете, свечи красными становятся от стыда, что они плохо работают? А чем больше осядет этой дряни, тем хуже будет работать свеча. Или по Вашем иридий и с ферроценами борется?
Естественно нет. За свою практику, заметьте не теорию, езды на иридий. Изолятор был кирпичного цвета, после смены заправки становился светло серым, но не зависимо от оттенка изолятора свечи работают исправно до сих пор на второй машине и не дают повода в них усомнится. Первый комплект уже прошёл около 50 00км.
А вот на счёт родных то свечей, уже не раз было подмеченно, что они мягко говоря, подкосячивают.
Электроды не соостно расположены, нарушен зазор, сбои при х.х. ДВС когда смесь максимально обедняется, вот как раз тут то и нужна хорошая стабильная искра, а её нет, почему? От сюда начинаются вопросы: " Подтряхивает на х.х., нестабильная работа ДВС на х.х. и.т.д."
А про плохой запуск зимой, забыли?
Ну ничего, скоро опять начнётся.......................... С утра не завелась..............., что делать?
Отвечу, думать, читать и делать выводы.
НЕзапуск ДВС имеет 2 притчины, нечего зажечь или нечем зажечь.
А так как при запуске применён асинхронный впрыск (топлива вбрасывается в 2 раза больше) то остаётся вторая притчина.
А по большому счёту всё это уже давно пройдено, 6 лет назад это всё уже было известно, кому интересно плз., а то скажите что нео 349 нам тут горбатого лепит.... http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=2145&highlight=%F1%E2%E5%F7%E8+%E7%E0%E6%E8%E3%E0%ED%E8 %FF

Vodinoy
06.09.2012, 10:02
Ферроценам (железосодержащим присадкам), который добавляют в бензин, совершенно до лампочки на каком электроде оседать (на простом или иридиевом). Или вы думаете, свечи красными становятся от стыда, что они плохо работают?
+++++++++++++++

А так как при запуске применён асинхронный впрыск (топлива вбрасывается в 2 раза больше)
То все свечи в том числе и иридий заливает нахрен... потому что воздуха нет.

Первый комплект уже прошёл около 50 00км.

Иридий весь вышел уже как святой дух... Там железка ржавая....
то скажите что нео 349 нам тут горбатого лепит....
Пензе привет, конечно лепит:beee:
Даже на мотоциклах этого не происходит, хотя там льют бензин с маслом.
Ага только пробег у мотика что с маслом был 300 км в год.
А всё что по трассам гоняет на 98 чистом.

neo349
06.09.2012, 10:29
То все свечи в том числе и иридий заливает нахрен... потому что воздуха нет.Если бы заливало, то вообще бы не у кого не заводилась. Думай что пишешь, почитай тех. описание "Запуск двигателя". В школе надо было учиться, а не букварь курить.

Цитата: Сообщение от neo349
Первый комплект уже прошёл около 50 00км.
Иридий весь вышел уже как святой дух... Там железка ржавая....
Как старая бабка к опискам придераешься, все прекрасно поняли, что речь идёт о 50000км пробега. Желаю твоей супруге железобетонного терпения.:moil:

Пензе привет, конечно лепит
И Твери не хворать, хороший город, но почему там живёт такой Фома - неверущий, наверно его в детстве много обманывали и разводили.

автолюбитель
08.09.2012, 22:29
Не передёргивай, что бы забить нагаром зазор в 1мм при рабочей свече на исправном ДВС - это фантастика, это так же касается и изолятора.
Плохое топливо! Вот тогда и начнется фантастика. Достаточно небольшого налета(из-за плохого топлива) и возможность пробоя появится,а пробитую свечу только в помойку.

neo349
10.09.2012, 08:41
Плохое топливо! Вот тогда и начнется фантастика. Достаточно небольшого налета(из-за плохого топлива) и возможность пробоя появится,а пробитую свечу только в помойку.

От Автолюбитель Достаточно небольшого налета(из-за плохого топлива)
Не путайте Божий дар с яйчницей, небольшой налёт на свече есть всегда, он может быть серого или светло- кирпичного цвета и это норма.
свеча работает на 100%. К стате попробуйте свечи помыть чистящим средством "Утёнок", а точнее опустите изоляторы в это средство на ночь, эффект потрясающий, свечи становятся как с магазина.

автолюбитель
11.09.2012, 21:04
налёт на свече есть всегда, он может быть серого или светло- кирпичного цвета и это норма
Я имел в виду более шерстистый налет. Ладно. Это не про нас. Это керосином надо заправиться. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

К стате попробуйте свечи помыть чистящим средством "Утёнок", а точнее опустите изоляторы в это средство на ночь, эффект потрясающий, свечи становятся как с магазина.
Да у меня и так ,как с магазина.

Nemo
11.09.2012, 23:17
Я имел в виду более шерстистый налет.
Это называется нагар.
Это не про нас.
Не зарекайся...

автолюбитель
12.09.2012, 22:02
Не зарекайся...
Предлагаешь керосина плеснуть??:yahoo: Потихонечку в бак доливать и смотреть,что будет.

skorpion82
02.10.2012, 19:06
после очередного визита к дилеру (в салоне работает сестра и мастер сосед) так вот этот сосед сказал сменить заправку на лукойл я так и сделал .проехал 1000км .сегоднял посмотрел на свои свечи и они красные .вот на днях поеду с этим соседом ругаться пость смотрят и ищут проблему а не спихивают все на бензин

Zero26
03.10.2012, 06:13
после очередного визита к дилеру (в салоне работает сестра и мастер сосед) так вот этот сосед сказал сменить заправку на лукойл я так и сделал .проехал 1000км .сегоднял посмотрел на свои свечи и они красные .вот на днях поеду с этим соседом ругаться пость смотрят и ищут проблему а не спихивают все на бензин
Если свечи красные - то однозначно - ты заправлялся паленым бензином ( с добавками ферроценов - а они уже давно запрещены) - не езди больше на эту заправку.

neo349
03.10.2012, 08:43
Если свечи красные - то однозначно - ты заправлялся паленым бензином ( с добавками ферроценов - а они уже давно запрещены) - не езди больше на эту заправку.
+100500

Палыч
03.10.2012, 23:04
Если свечи красные - то однозначно - ты заправлялся паленым бензином ( с добавками ферроценов - а они уже давно запрещены).
На Сколько я знаю, ферроцен под запретом с 01.01.2013г. А пока заправки отрываются по полной, особенно питерская Несте.

автолюбитель
13.10.2012, 01:42
.сегоднял посмотрел на свои свечи и они красные
Значит это не Лукоил. Или по франшизе работают.

akul@
13.10.2012, 02:15
Значит это не Лукоил. Или по франшизе работают. Или твой любимый Лукойл обо....ся:D

автолюбитель
13.10.2012, 09:51
Или твой любимый Лукойл обо....с
Ну во всяком случае,в нашем регионе он хороший. Свечки только позавчера выкручивал,смотрел. Чистые,как с витрины. Поршни видно. Тоже чистые. Видимо потому что Татарстан от нас всего в 500 км. :D

Дипломат
13.10.2012, 10:32
Ну во всяком случае,в нашем регионе он хороший. Свечки только позавчера выкручивал,смотрел. Чистые,как с витрины. Поршни видно. Тоже чистые. Видимо потому что Татарстан от нас всего в 500 км. :D

Так вроде все уфимский хвалят, даже у нас в Татарстане.

автолюбитель
13.10.2012, 17:40
Так вроде все уфимский хвалят, даже у нас в Татарстане.
Серьезно?? А я думал это у вас такой хороший. :ok: А у вас кроме Лукойла какие еще заправки?

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------

Так вроде все уфимский хвалят
Ну вот некоторые говорят,что после Башнефти на Лукойле вообще не тянет и расход возрастает,а я вот наоборот уже давненько только на Лукойле заправляюсь. И исключительно ЭКТО! Скоро обещают 95й экто и 98й сделать.

neo349
13.10.2012, 19:52
Скоро обещают 95й экто и 98й сделать.
Уже второй бак докатываю 98 Экто.

автолюбитель
14.10.2012, 10:47
Уже второй бак докатываю 98 Экто.
Везет тебе. А я в обычный 98й добавлял чистящую присадку и получался экто. :yahoo:
Щас фото выложу.

автолюбитель
14.10.2012, 11:11
neo349,

Викtор
14.10.2012, 19:34
Чего за фото? Неужто движок разбирал после присадоК?

neo349
14.10.2012, 21:13
Cвечи. Мы с ним "бабло" попалам пилим :secret:, может кто клюнет: http://www.youtube.com/watch?v=8mX-JEHP3Eo&feature=related

автолюбитель
15.10.2012, 01:33
Впереди зима!! Смотрим и ставим себе. http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%20%D0%BD%D0% B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81 %D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B 8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&where=all&filmId=RCpSL2HiUXI%3D

---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:22 ----------

neo349, Тьфу ты блин. Опередил меня. Думал щас тут всем все объясню,а этот ролик уже ты повесил. :clapping:

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:24 ----------

Чего за фото? Неужто движок разбирал после присадоК?
Это фото через свечной колодец. Выворачиваешь свечи и с фонариком смотришь. Какой поршень выше всех сидит,тот и фотографируешь. Чистые поршни без нагара. В таком же состоянии и иридиевые свечи. Надеюсь и клапана в таком же состоянии. Это в 90% бензин Лукоил 92й экто. Этим летом несколько раз заливал 98й с очищающей присадкой HI-GEAR.

---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ----------

Очищающую присадку не заливают в запущенный "грязный" двигатель. Ее нужно лить с самого начала,чтоб грязь не скапливалась с первых километров!!!

akul@
15.10.2012, 08:20
Cвечи. Мы с ним "бабло" попалам пилим
"Каждому мотору нужны свои свечи, поэтому при подборе нового комплекта обязательно сверяйтесь с заводской маркировкой":pardon:

neo349
15.10.2012, 09:52
"Каждому мотору нужны свои свечи, поэтому при подборе нового комплекта обязательно сверяйтесь с заводской маркировкой":pardon:
Кто бы был против, руководство к действию: http://www.ngk.de/ru/home/rss/-9d707f3cd9/rss.xml
Не нравится НЖК, плиз Denso IK20, они взаимозаменяемые.

автолюбитель
15.10.2012, 10:00
Не нравится НЖК, плиз Denso IK20, они взаимозаменяемые.
Вчера ролик смотрел там же,где и твой про свечи. Там у одного ИК20 после 20000 превратились в убитую какашку. Машина какая-то Тойота.

akul@
15.10.2012, 10:41
Кто бы был против, руководство к действию: http://www.ngk.de/ru/
К4М838/839 в каталоге присутствует, вопросов больше не имею.:pardon:

Буча
15.10.2012, 10:49
Всем доброго дня. Купил Флюенс 1.6 проехал пару тысяч км пока вроде всё путем. Начал на форуме читать тему сначала про свечи уже опух маленько.
У меня вот какой вопрос - хочу поставить ГБО на машину, в свете этого свечи случаем не нужно поставить какие то немного отличающиеся от родных?
Или езда на газу спокойно штатными свечками переваривается..?
Может не в тему написал и есть отдельная " газовая " тема, ещё не разобрался тут на форуме..

neo349
15.10.2012, 15:00
На сколько я знаю, что запуск на газе всегда более затруднён, нежели на бензине. Соответственно и источник воспламенения болжен быть получше.

Nemo
15.10.2012, 15:16
Купил Флюенс 1.6 проехал пару тысяч км пока вроде всё путем.

Комплектация мне не ясна, мотор 1.6 механика, есть шторки сзади и сбоку, датчик дождя датчик света, подогрев сидений, климат контроль двух зонный, магнитола заводская с джойстиком на руле, цвет белый
Брал б/у?
Должна быть Экспресьён.

Str@sh
15.10.2012, 15:31
Буча, на гбо автомат. запус с бензина потом при достижении 60 градусов переход на газ. свечи не меняются добавляются только газовые форсунки.

Буча
15.10.2012, 19:08
Брал б/у?
Должна быть Экспресьён.

Новый брал, но там фокус что в салоне стояла год 2010 без пробега ( 10 км пробег) ну я и взял. 557 тыр

автолюбитель
15.10.2012, 23:53
На сколько я знаю, что запуск на газе всегда более затруднён, нежели на бензине
Поэтому запускают всегда на бензине. Даже летом. Думаю свечи особые нет смысла подбирать.

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

хочу поставить ГБО на машину
Зачем? :bad:

Boykusha
16.10.2012, 18:25
Цитата:
Сообщение от Буча Посмотреть сообщение
хочу поставить ГБО на машину
Зачем?
человек деньги считает...вот за чем

Буча
17.10.2012, 10:21
[/COLOR]
Зачем? :bad:

Затем что бы деньги экономить..
Может их дают кому то а мне зарабатывать их приходится.
У меня месячный пробег - 10 000 км. И газ дает хорошую экономию

Str@sh
17.10.2012, 10:47
Буча, за сколько окупилась сама установка?

skorpion82
17.10.2012, 18:58
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12866&stc=1&d=1350485855

skorpion82
17.10.2012, 18:58
кто что скажет

olegus74
17.10.2012, 19:04
кто что скажет
сколько прошли, все четыре с таким налетом?
Я бы заправку поменял, какой бенз заливаешь?

Да, ракурс покрупнее бы надо...

skorpion82
17.10.2012, 19:08
да все четыре .заправку уже поменял.а заправлялся 95 лукойл по совету од.сейчас заливаю 92 салават не знаю есть у вас.до заправке на лукойле были нормальные свечи а потом вот такая хрень

neo349
17.10.2012, 21:25
Сколько они прошли? Впервые вижу такие свечи.

skorpion82
18.10.2012, 07:38
до того как залил лукойл свечи нормальные были .а вот потом заправился лукойлом и проехал на нем 1000-1500 км и вот результат

elec10
18.10.2012, 07:59
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12866&stc=1&d=1350485855

А по фактуре этот нагар не похож на накипь, которая образуется в чайниках? Что-то подобное было у меня на свечах в 41-м Москвиче (заправлялся 80-м бензином), только в добавок к нагару был ещё забит фильтр тонкой очистки, какой-то дрянью похожей на мелкий песок, смешанный с грязью. Причём фильтр забился почти на половину своего объема и за 1500 км пробега.

neo349
18.10.2012, 08:30
Наличие на тепловом конусе нагара белого, светло-серого или светло-желтого цвета свидетельствует о том, что свеча при работе перегревается. Перегрев может вызываться не только несоответствием типа свечи двигателю, но и недостаточно плотной затяжкой свечи в гнезде, отсутствием или порчей уплотнительной прокладки или наличием грязи под ней, так как в этих случаях ухудшается отвод тепла от свечи. Это также может быть следствием установки слишком позднего момента зажигания или следствием неисправностей в системе охлаждения. Как правило, перегрев свечи сопровождается повышенной эрозией электродов.
http://www.doroga78.ru/advice/126/

skorpion82
18.10.2012, 08:33
свеча красного цвета

elec10
18.10.2012, 08:40
свеча красного цвета

Здравствуй ферроцены - это однозначно. Бензинчик с железосодержащими присадками. Желательно "свалить" с такой заправки.

skorpion82
18.10.2012, 08:43
уже свалил и больше туда не нагой

Denverus
18.10.2012, 12:53
человек деньги считает...вот за чем

за сколько окупится? тут где то тема была про ГБО. смысла не видно

neo349
18.10.2012, 13:58
Попробуй после этого го...а, откатай бак 98 ЭКТО, езжу нравится.

akul@
18.10.2012, 14:05
Попробуй после этого го...а, откатай бак 98 ЭКТО, езжу нравится.
Так он на каком то Лукойле уже покатался, результат налицо:D, остается надеятся что 98 ЭКТО там будет нормальным:crazy:

Str@sh
18.10.2012, 15:08
akul@, ахах_) моя и не нюхала этот 98)

Boykusha
18.10.2012, 20:32
Denverus, Если б я поставил себе гбо,окупилось за 30 тыс..год эксплуатации

автолюбитель
18.10.2012, 22:17
да все четыре .заправку уже поменял.а заправлялся 95 лукойл по совету од
Странно. У меня Лукойл 92 экто и все свечи белее снега. Вы от нас не так уж и далеко. Странно.

каспер 96рег
18.10.2012, 22:21
Странно. У меня Лукойл 92 экто и все свечи белее снега. Вы от нас не так уж и далеко. Странно.
тоже на лукойле 92 заправляю и все в норме.

автолюбитель
18.10.2012, 22:24
свеча красного цвета
Посмотри на чеке(заедь туда и возьми любой чек из коробочки на кассе) должно быть написано ООО"лукойл". Возможно они по договорю работают с какой-нибудь вшивой конторой. Т.е. у них поставшик не Лукойл. Вот.

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

откатай бак 98 ЭКТО, езжу нравится.
Вряд ли у них есть.

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

А еще заправки Лукоил есть в городе?? Попробуй бензин ЭКТО залить!!! 92й,95й,98й. Какой есть у вас.

akul@
18.10.2012, 22:34
Попробуй бензин ЭКТО залить!!!
Он уже залил Лукойл, результат налицо:lol:

автолюбитель
18.10.2012, 22:56
Он уже залил Лукойл, результат налицо
Я говорю ЭКТО!!!! Что талдычишь одно и тоже?! И чеки посмотреть надо!!

Nemo
18.10.2012, 23:10
Что талдычишь одно и тоже?!
Если на АЗС бензин - кака, то обычно он любой там такой.

akul@
18.10.2012, 23:12
И чеки посмотреть надо!!
Так а чего же раньше ты об этом ему не сказал?Все талдычишь только Лукойл, Лукоойл, а лучше ЭКТО:D Лукойл , Лукойлу рознь в нашей жизни, умник:ok:

Nemo
18.10.2012, 23:17
Лукойл , Лукойлу рознь в нашей жизни
Это точно!
Но выход есть!
Надо искать специальные заправки для БМВ (сейчас рекламу по телевизору крутят).

akul@
18.10.2012, 23:27
Это точно!
Но выход есть!
Надо искать специальные заправки для БМВ (сейчас рекламу по телевизору крутят).
Знаю одну точно г. Санкт-Петербург , ул. Софийская , д. 59 /1, литера А, не подводила ни разу, да и из списка остальных скорее всего подставы не будет
http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1&RegionLetter=0&RegionId=21&AccId=0&MapId=0&StationId=0&HighwayId=0&sd=1&sf=1&pageno=3

Nemo
18.10.2012, 23:43
Знаю одну точно
Не, я почти напротив заправляюсь...

akul@
18.10.2012, 23:51
Не, я почти напротив заправляюсь...Сургут нефтегаз Кириши нефтесервис? Бываю и там, и напротив на Газпроме и чуть дальше на ВР, все зависит от наличия пробок, возможностей и времени. Хороший бензин есть не только на Лукойле, в нашем городке:friends:

Славутич
19.10.2012, 00:42
Я, парни, агитировать и что то проповедовать не буду. Ибо понял, что советы на растоянии, не всегда несут положительный эффект. Скажу за себя: купил машину в конце января 2012 г, пробег к четырём тысячам приближается (накатал за последнюю неделю 700(!) км), заправляюсь тупо 92-м на "Газпроме" (к слову, в приказном порядке все наши такси-логаны обязаны заправляться там же, при том - на одной и той же запрвке), и горя не ведаю. Зимой заводился, машина едет, нареканий нет! Ладно у меня проблем не наблюдается, но несколько десятков рабочих машин, также не испытывают проблем (при их пробегах, они ж - извозчики) - для меня таки показатель. Поэтому думается,бренд - ГЛАВНОГО значения не имеет, ибо в каждом регионе, каждому кесарю - СВОЁ кесарево.

Str@sh
19.10.2012, 09:54
Славутич, ой у меня уже за 2 первых месяца было 5 тыс. А у нас все с одной бочки поставляют... а там уже зависит от фирмы что разбавляют и тд. бывают в основном люди касячят( например в цистерну от печного топлива заливают 95 из за этогшо та бурда которая была на стенах перемешивается с бензином) и потом эту бурду мы покупаем.

Nemo
19.10.2012, 10:37
А у нас все с одной бочки поставляют...
Из двух: Мозырь и Новополоцк.

Str@sh
19.10.2012, 10:44
Nemo, я немного утрировал. суть в том что лукоил, газпром, татнефть,юнайтет компани ,веста, и другие типо заграничные все ровно покупают на этих заводах.) а на этих заводах качество почти одинаковое.

Славутич
19.10.2012, 11:38
Славутич, ой у меня уже за 2 первых месяца было 5 тыс
Я, когда про себя рассказывал, то имел в виду крайнюю степень сарказма и подкола в отношении именно своей персоны!!! Мол совсем (по километражу) практически не езжу, а тут немножко пришлось прокатится.:crazy: Поэтому, посмеявшись над собой и поведал о собственном опыте. P.S. Кстати, не всегда я такой удачливый домосед был. Накатал не одну сотню тысяч. Ездил ещё и при "союзе" по нашей бывшей стране, да и за "бугорком" потом пожил, попередвигался.

Boykusha
20.10.2012, 14:13
сменил сегодня свечи на Иридиевые НЖК____уверяют что в Японии сделаны
вопрос их менять каждые 30?

из своих личных ощущений _немного тяга на низах улучшилась и завод на холодную

автолюбитель
20.10.2012, 17:32
Должны дольше ходить. По идее. Вон У Neo кажись 60 уже прошли. 30 это золотая середина.
Ты прав на счет ощущений. Воспламенение идет быстрее и равномернее.

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

Еще ДЗ почистить перед болончика HI-GEAR для чистки карбюраторов. Ты снимал патрубок? Видел свою заслонку??

Boykusha
20.10.2012, 17:36
Ты снимал патрубок? Видел свою заслонку??
снимал видел.....чиста как у кота.......

Юрок 79
20.10.2012, 17:38
заправляюсь тупо 92-м на "Газпроме"Газпром тоже разный бывает. Внешне заправки одинаковые, только одна "Газпром", а другая "Газпром нефть". И что из них лучше и в чём разница? Сам заправляюсь в последне время на "Газпроме", заправка в 100м от дома

автолюбитель
20.10.2012, 23:07
снимал видел.....чиста как у кота.......
Я когда первый раз снял(где-то через 1,5 года) там была легкая пыльца из масла и пыли. Она есть у всех. Вот мне интересно,мешает ли она нормальной работе?? Но я ее все равно смыл.

neo349
21.10.2012, 07:07
По опыту скажу, до 30 000км. нечего даже и задумываться, а дальше я просто иногда выкручивал для себя, что бы посмотреть цвет свечей и зазор, который кстате был всегда неизменным, чего нельзя сказать про обыкновенные свечи.

Дипломат
21.10.2012, 08:06
По опыту скажу, до 30 000км. нечего даже и задумываться, а дальше я просто иногда выкручивал для себя, что бы посмотреть цвет свечей и зазор, который кстате был всегда неизменным, чего нельзя сказать про обыкновенные свечи.

В ссылке сообщения №521( темы про масло), есть тема про свечи, так там говорится, при исправном движке ирридий и 100000 км. пробега не предел. Буду наблюдать, если а/м раньше не продам.

neo349
21.10.2012, 08:21
В ссылке сообщения №521( темы про масло), есть тема про свечи, так там говорится, при исправном движке ирридий и 100000 км. пробега не предел. Буду наблюдать, если а/м раньше не продам.
К сожалению данный пост у меня в игнорирование, но могу сказать след. , хоть я и приверженец иридивых свечей, 100 000км это перебор, 40 000 - 50 000км. это реально, вот мои свечи = 50000км. с др. машины, центральный эл. начал выгорать в середине, хотя ходят пока без проблем
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=2145&highlight=%F1%E2%E5%F7%E8+%E7%E0%E6%E8%E3%E0%ED%E8 %FF

Дипломат
21.10.2012, 08:39
К сожалению данный пост у меня в игнорирование, но могу сказать след. , хоть я и приверженец иридивых свечей, 100 000км это перебор, 40 000 - 50 000км. это реально, вот мои свечи = 50000км. с др. машины, центральный эл. начал выгорать в середине, хотя ходят пока без проблем
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=2145&highlight=%F1%E2%E5%F7%E8+%E7%E0%E6%E8%E3%E0%ED%E8 %FF

Уже отличный результат, благодарю за интерсную информацию. Благодаря Вам и поставил эти свечи.

---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ----------

Вот ссылка http://bmwservice.livejournal.com/

---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:37 ----------

там много чего, смотрите тему про свечи.

Boykusha
21.10.2012, 09:46
автолюбитель, Нет,не было ни кого намека на пыльцу...абсолютно чистый металл..провел пальцем по внутренней стенке-чистота,с другой стороны пробег все 16,300

neo349, Так примерно и предполагал о замене каждые 30....так и буду менять

Boykusha
23.10.2012, 18:47
neo349, Выражаю от себя благодарность...за совет по свечам..машину будто подменили,реакции на газ и динамика меня поражает,боюсь переходить на 98:sarcastic: а то не удержу))))

Славутич
23.10.2012, 19:46

НЖК и Денсо частенько заявляют о 100.000 пробега. У нас один автослесарь на праворукой "япошке" откатал 120.000(!) И я этому верю, потому как - смысл ему врать нам? Мы же его работодатели и с его вранья нам дивиденты не капают. Повторюсь, на стенде эти свечи работают, как газовая горелка (прям скажем пламя выдаёт), а обыкновенные свечи просто искорку между электродами пускают. И мол тем самым навороченные свечи способствуют более полному сгоранию смеси. По прежнему ни к чему не призываю, просто делюсь мыслями.

Zero26
24.10.2012, 08:20
neo349, Выражаю от себя благодарность...за совет по свечам..машину будто подменили,реакции на газ и динамика меня поражает,боюсь переходить на 98:sarcastic: а то не удержу))))

Переходи - хорошо будет!!! :)

s4s
24.10.2012, 09:14
на иридии нужно подгибать контакт? там зазор вроде бы стоит больше чем на родных свечах?

Boykusha
24.10.2012, 09:23
s4s, Если покупать подходящие (нжк и денсо) подгибать не нужно ничего

---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ----------

Zero26, Как только на моей любимой азс 98 станет 5 класса,перейду не задумываясь

neo349
24.10.2012, 09:26
на иридии нужно подгибать контакт? там зазор вроде бы стоит больше чем на родных свечах?
Зазор не подгибал, а ставил как есть, что на тойоте, что на рено.
И там и там проблем не было.

Aler-Neznakomec
24.10.2012, 09:30
Ребята подскажите, какие иридиевые свечи купить?

ZagSer168
24.10.2012, 09:39
подгибать контакты на иридевых свечах, наверное, не нужно. Но надо понимать, что зазоры у свечей разные:
у NGK BKR6EIX и DENSO VK20Y - 0,8 мм
у DENSO IK20 и VK20 - 1 мм
у штатных 0,95
Собираюсь заказывать иридевые свечи. Какие лучше? Пока склоняюсь к VK20.

s4s
24.10.2012, 10:12
по каталогам на наши 1.6 выпадает ngk 6418 вот их на экзисте собираюсь заказать

автолюбитель
24.10.2012, 22:46
Выражаю от себя благодарность...за совет по свечам
Добро пожаловать в наш клуб. Я тоже топорщился по-началу. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Пока склоняюсь к VK20.
Если нет разницы,зачем платить больше? У меня NGK. Ток не бери на рынке. Бери в магазине типа Экзистю И дешевле будет и на подделку нарваться сложнее. (хотя говорят дорогие свечи нет файды подделывать).

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

по каталогам на наши 1.6 выпадает ngk 6418 вот их на экзисте собираюсь заказать
Я брал в Экзисте по каталогу вот эти NGK BKR6EIX. Ты немного ошибся. На первой странице можешь посмотреть,если не веришь.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

ngk 6418
Упс,пардонте. Оказывается это одно и то же.:sorry:

akul@
24.10.2012, 22:56
Я брал в Экзисте по каталогу вот эти NGK BKR6EIX. Ты немного ошибся.
Он не ошибся, пройдите по ссылке каталога и посмотрите на номер заказа, а потом попробуйте набрать в Экзисте BKR6EIX и посмотрите что он Вам предложит выбрать:dirol:
http://www.ngk.de/ru/podbor-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_BENZINER/RENAULT/FLUENCE/BKR6EZ/8117/

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

пс,пардонте. Оказывается это одно и то же
Ну вот уже понял, что не надо было умничать:ok:

ZagSer168
24.10.2012, 22:57
Если нет разницы,зачем платить больше? У меня NGK
Дело в том, что DENSO VK20 - иридиево-платиновые с заявленным ресурсом 100 тыс. Мне важно реже их менять. Мизерное увеличение мощности по сравнению с обычными свечами (если оно вообще есть) не замечу.

автолюбитель
25.10.2012, 00:52
Ну вот уже понял, что не надо было умничать
Ну я ж не знал. :good:

---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------

Дело в том, что DENSO VK20 - иридиево-платиновые с заявленным ресурсом 100 тыс. Мне важно реже их менять
100 тыщ еще проехать надо. Щас сколько проехал вот? А почему тебя очень важно реже их менять?? У тебя же не 2,0

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------

Дело в том, что DENSO VK20 - иридиево-платиновые с заявленным ресурсом 100 тыс. Мне важно реже их менять. Мизерное увеличение мощности по сравнению с обычными свечами (если оно вообще есть) не замечу.
Как это связано с тем,что я написал??

---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ----------

Мизерное увеличение мощности по сравнению с обычными свечами (если оно вообще есть) не замечу.
Заметишь с первых метров. Увеличение мощности тут не главное. Первое,что ты почувствуешь,это улучшенный подхват на низких оборотах.

neo349
25.10.2012, 05:02
Мизерное увеличение мощности по сравнению с обычными свечами (если оно вообще есть) не замечу.
Вот почитайте, что пишут люди которые занимаются настройкой двигателей:

Что вы чувствуете, когда теряется мощность. Когда машина стоит на диностенде, вы наблюдаете тысячи событий поджига в секунду. Они непохожи друг на друга. В некоторых ситуациях в горшке останется слишком много выхлопных газов, и смесь будет слишком бедной, чтобы сгореть. В других – смесь будет слишком богатой, и также не сгорит. В третьих ситуациях давление в цилиндре будет слишком высоким, и искра даже не сформируется. Наконец, будут ситуации, когда всё будет в норме, и смесь загорится, производя энергию, необходимую для поддержания вращения коленвала (что, собсно, и меряет диностенд). Это статистическая игра, нет моторов, которые бы всегда поджигали всё. Это будет мегачистый, мегамощный и мегаэффективный мотор, Тот, который достигнет благородной цели.

Улучшая искрообразование в КЗ мы сводим к минимуму потери мощности от использованного топлива, а как известно машину двигает не истраченное топливо, а сгоревшее с наибольшим КПД.

---------- Сообщение добавлено в 05:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:57 ----------

Заметишь с первых метров. Увеличение мощности тут не главное. Первое,что ты почувствуешь,это улучшенный подхват на низких оборотах.

это улучшенный подхват на низких оборотах. это и есть мощность

Zero26
25.10.2012, 06:36
Дело в том, что DENSO VK20 - иридиево-платиновые с заявленным ресурсом 100 тыс. Мне важно реже их менять. Ну если - чтоб на подольше - то тогда точно VK20. А в общем и IK20 надолго хватит.
А по поводу - что лучше - NGK или Denso - я считаю что Denso лучше - у них центральный электрод тоньше.

Boykusha
25.10.2012, 08:57
После на работки НЖК попробую Денсо

ZagSer168
25.10.2012, 09:01
100 тыщ еще проехать надо. Щас сколько проехал вот?
С этим есть проблемы. Общий пробег ~36 тыс. Последнее время езжу мало, по 1 тыс. в месяц. Штатные свечи отходили положенные 30 тыс. Претензий к ним не было. На ТО-2 поменяли.
Менять реже надо, чтобы один раз поставить и забыть. Не люблю лишний раз копаться. Хотя даже ремень ГРМ надо чаще менять.
Как это связано с тем,что я написал??
у DENSO VK20 ресурс больше, чем у NGK, но каждая замена дороже. В итоге по цене получается одинаково.
Первое,что ты почувствуешь,это улучшенный подхват на низких оборотах.
Мне и так достаточно.
Вот почитайте, что пишут люди которые занимаются настройкой двигателей:
Улучшая искрообразование, несомненно, хорошо. Но сколько это реально даёт прироста? видел в статьях обещание увеличения мощности на 1-2% Это слишком мало.
Может будет чуть лучше заводиться зимой.

neo349
25.10.2012, 09:10
Улучшая искрообразование, несомненно, хорошо. Но сколько это реально даёт прироста? видел в статьях обещание увеличения мощности на 1-2% Это слишком мало.
Турбина в помощь.

Aler-Neznakomec
25.10.2012, 14:23
Ну в принципе как предсказуемо... ответь сам называется :mda:

Str@sh
25.10.2012, 14:28
neo349, вложить в машину от 100 тыс? да ну это слишком

neo349
25.10.2012, 14:31
neo349, вложить в машину от 100 тыс? да ну это слишком
Полность согласен, так что приходится довольствоваться тем что есть и по возможности что то улучшить.

автолюбитель
25.10.2012, 21:28
NGK или Denso - я считаю что Denso лучше - у них центральный электрод тоньше.
Ну может быть и так. У меня NGK и мне нравится. Возможно DENSO лучше,но они дорогие совсем. Едет намного лучше и состояние поршневой сами видели на фото. Я доволен. ДЗ я почистил. Теперь проверим пуск при отрицательной температуре.

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Мне и так достаточно
Когда поставишь,поймешь,что ошибался в высказываниях. Тут все так говорили,пока не поставили. Ни одного еще нет,кто бы сказал обратное.

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

1-2% Это слишком мало.
Ты это почувствуешь во всяком случае. Может это именно те 2%,которых и не хватало.

s4s
28.10.2012, 15:20
Заменил свечи, но пока не ездил. по ощущениям двиг ровнее работает, а так я тоже трогаюсь внатяг с буквально 1000 оборотов тк что если прирост будет на низах уже хорошо. Родные свечи были в отличном состоянии.

автолюбитель
28.10.2012, 18:36
Родные свечи были в отличном состоянии.
Ну у меня тоже.

akul@
29.10.2012, 00:25
Родные свечи были в отличном состоянии.
Нет предела совершенству у стремящихся к лучшему:crazy:

neo349
29.10.2012, 10:10
neo349, Выражаю от себя благодарность...за совет по свечам..машину будто подменили,реакции на газ и динамика меня поражает,боюсь переходить на 98 а то не удержу))))
akul@ А вот теперь найдите мне на всём форуме где бы кто то написал: " Перешёл с иридия на стоковый, динамика стала лучше".

Ещё никто не написал, что стало хуже, один вы недовольны, толи денег нет на покупку, то ли не понимаете в чем разница.

Str@sh
29.10.2012, 10:15
neo349, на 2,0 свечи дадут что нить или так что бы не миенять кажды 30 тыс7?.. или они будут как коврики спарко (как по виду стальные рифленые листы под ноги) которые дают сразу плюс 10 л.с.))

neo349
29.10.2012, 10:19
neo349, на 2,0 свечи дадут что нить или так что бы не миенять кажды 30 тыс7?.. или они будут как коврики спарко (как по виду стальные рифленые листы под ноги) которые дают сразу плюс 10 л.с.))
Смесь поджигать надо что на 1.6, что 3.5 и пожигать её надо качественно в любых метеоусловивиях. Скажу одно, на ЛАГУНЕ с завода идёт иридий, дальше вам самому принимать решение.

автолюбитель
29.10.2012, 17:30
Что-то у меня машина последнее время как будто хуже едет. То ли от того,что зимнюю резину поставил,то ли еще что. Сегодня даже 98й залил,но ниче не изменилось. Может это у меня в голове просто.

akul@
29.10.2012, 18:51
akul@ А вот теперь найдите мне на всём форуме где бы кто то написал: " Перешёл с иридия на стоковый, динамика стала лучше".
Ещё никто не написал, что стало хуже, один вы недовольны, толи денег нет на покупку, то ли не понимаете в чем разница.
И деньги есть и разницу понимаю, но покупать пока не хочу, потому что предпочитаю следовать правилу: "Не лезь в налаженный механизм и он тебя не подведет":D

neo349
29.10.2012, 19:01
И деньги есть и разницу понимаю, но покупать пока не хочу, потому что предпочитаю следовать правилу: "Не лезь в налаженный механизм и он тебя не подведет"
Мне даже смешно стало, вы как тот алкоголик: "....... и сила есть и воля есть, а силы воли нет, по сему пить не брошу"
Да, чуть не забыл, а как тогда на счёт чип-тюнинга и отлаженного механизма......;)

akul@
29.10.2012, 19:18
Да, чуть не забыл, а как тогда на счёт чип-тюнинга и отлаженного механизма......
Не делал и делать не собираюсь;)

Fan-na-Megan
29.10.2012, 19:26

Не к Вам, просто есть пару знакомых ездиющих на родных свечах уже под сотню тысяч км., и не жалующихся на них (гольф и нексия), почему то на форуме делается Очень Важным вопрос о их замене, и особенно, на нештатные.

автолюбитель
29.10.2012, 19:36
Да, чуть не забыл, а как тогда на счёт чип-тюнинга и отлаженного механизма.
Ладно. Он отчасти прав. Раз у него все работает и он доволен,то пусть не меняет. Он не наш клиент. Я бы вот наверно тоже не поменял,если бы проблем не было. Пусть ездит.

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

ездиющих на родных свечах уже под сотню тысяч км
Без замены что ли???? :lol::shok:

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

Очень Важным вопрос о их замене
У тебя как с зимним пуском дела обстоят??

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

Fan-na-Megan, Ты далеко у Уфы обитаешь?? Может как-нить поменяемся и покатаемся на площадке какой-нибудь??;)

Fan-na-Megan
29.10.2012, 20:17
автолюбитель, как нибудь созвонимся. Только вопрос - чем твоя от моей отличается? Свечами?

автолюбитель
29.10.2012, 21:03
Только вопрос - чем твоя от моей отличается? Свечами?
Ну не знай. Мне вот очень надо твой хх послушать. Мне мой не нравится. Может конечно у всех так.

neo349
30.10.2012, 07:04
Не делал и делать не собираюсь
+100500

---------- Сообщение добавлено в 07:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:56 ----------

[quote=Fan-na-Megan;323364]почему то на форуме делается Очень Важным вопрос о их замене, и особенно, на нештатные.[/quote
Если бы хоть раз вы увидели в очи как работают те и другие, то все вопросы сразу бы отпали.

Для примера: снимите с газовой горелки рассекатель у себя дома и вкл газ, вот так работает иридий, а теперь поставьте рассекатель на место, это работа обыкновенных свечей.

s4s
07.11.2012, 13:47
краткий отчет после замены на нжк иридий. явного прироста тяги на низах я не заметил, трогаюсь как и раньше, но отклик на газ поменялся однозначно в лучшую сторону. как-то мягче машина заработала.

Vodinoy
07.11.2012, 14:13
снимите с газовой горелки рассекатель у себя дома и вкл газ, вот так работает иридий, а теперь поставьте рассекатель на место, это работа обыкновенных свечей.
Привет, ну извени, Пенза как то лучше звучит и привычка знаете ли...
Рассекатель, во даете, я даже не знаю что это такое... Может тот блин, чёрненький, что на горелке...
Я только что с ТО, свечи соответственно поменял, так вот машинка действительно заурчала довольная, и звук стал тише, вообще мотор не слыхать... Может глушак отогнули , но вряд ли наверняка сказали бы. Свечи как понимаете стоковские... Вывод: менять нужно вовремя, а иридий, не иридий каждый сам решает, не суть, главное про чудо забыть, и рекомендации производителя соблюдать.....
Вот у меня часы Швейцарские.... а время как наша Слава показывают, в часах, минутах и сек. И жизни они мне думаю не прибавят, так понты одни.....

neo349
07.11.2012, 14:49
Вот у меня часы Швейцарские.... а время как наша Слава показывают, в часах, минутах и сек. И жизни они мне думаю не прибавят, так понты одни.....
Продай Флюинс, купи Приору, ведь на Флюинсе одни понты и часы подари соседу, ну так для его понта.
Ведь удавишься , а не подаришь.

Vodinoy
07.11.2012, 15:30
Ведь удавишься , а не подаришь.
Не, не удавлюсь... и понты не мои, подарили коллеги... Сам не знал, пока отставать не стали, отнёс в мастерскую, а мне счёт на 4 000 ре... Говорю что за нафиг, проще новые купить. а мастер: фофан ты, швейцария!!!. запчасти ... ит.д.
Не имей сто руб, имей сто друзей...

neo349
07.11.2012, 17:26
Не, не удавлюсь... и понты не мои, подарили коллеги... Сам не знал, пока отставать не стали, отнёс в мастерскую, а мне счёт на 4 000 ре... Говорю что за нафиг, проще новые купить. а мастер: фофан ты, швейцария!!!. запчасти ... ит.д.
Не имей сто руб, имей сто друзей...
Ну так отремонировал или жаба задушила?

Vodinoy
08.11.2012, 08:29
neo349, Отремонтировал, ясень пень. Теперь куда парихожу - вперёд руку просовываю, по одёжке встречают. понимаете,ли......:new_russian::yahoo::sarcastic_h and::D:drinks:

Flu367
08.11.2012, 09:23
Ещё никто не написал, что стало хуже
Прошу прощения за наглость... :) Просто тут уже столько сраниц!!! Можно еще раз написать какие свечи в идеале нужно взять для 1,6 бензина и для 2,0 бензина и какова цена?

neo349
08.11.2012, 09:44
Стр№1, данной ветки.

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

neo349, Отремонтировал, ясень пень. Теперь куда парихожу - вперёд руку просовываю, по одёжке встречают. понимаете
Вот если бы ещё по одёжке провожали, вооооще был бы кайф:pardon: