Просмотр полной версии : Свечи зажигания
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
автолюбитель
06.02.2012, 16:41
neo349,
О! Вот у меня свечи,как у def67 на последнем фото. Это плохой разве цвет? :pardon:
Поправочка, у нас болтик на 8, крепления катушки.
автолюбитель
06.02.2012, 16:54
Точно. Болтик.
А катушки интересно можно местами переставить?
Здесь все тоже просто - идешь в приличный магазин и просишь свечи для Рено Флюенс. Если на тебя выпучивают глаза (а вернее что так и будет - так как флюенса производители свечей не успели внести в каталог) то просишь подобрать свечи для меган 2 с двигателем К4М. (Правда это все справедливо - если у тебя движок 1,6) Я лично в это воскресенье так сделал - поставил НЖК иридиевые - машину не узнать!
P,S. Купил NGK BKR6EIX-11P(иридий). На них правда зазор 1.1 - но мне отрегулировали в магазине до - 0,9. Чтоб обойтись без подгибаний - можно купить BKR6EIX.
Я вообще-то имел ввиду - как добраться до свечей в самом автомобиле?
Точно. Болтик.
А катушки интересно можно местами переставить?
Можно, они одинаковые.
neo349,
О! Вот у меня свечи,как у def67 на последнем фото. Это плохой разве цвет? :pardon:
Цвет свечей на последнем фото этой фотогалереи - отличный, но обратите внимание цвет изолятора не белый а серый. Это говорит о том что свеча нагревается и самочищается. Они не должны быть девственно белыми как с конвеера.
автолюбитель
07.02.2012, 01:20
Они не должны быть девственно белыми как с конвеера.
Вот у меня точно такие же. Это от вспышки девственницами кажутся. :D
---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:16 ----------
neo349,
Блин. У меня боковой электрод от резьбы темный,а бдиже к кончику светлее. Это нормуль? А у этого на фото вроде одного цвета...
Я вообще-то имел ввиду - как добраться до свечей в самом автомобиле?
Пардон! :) В принципе выше все правильно описано. Единственно от себя добавлю – что нужно иметь свечник длинный и магнитный, чтоб свечу из колодца достать и обратно новую посадить на 16 и головку на 8 с удлинителем чтоб болтики катушек отвинчивать. Катушки можно потихоньку вытаскивать свечником надев его на разъем контактов, методом рычага. Вот и все вроде.
Господа, вопрос глупый до безобразия: а насколько сам свечной ключ? В разных местах встречал разные данные: 16 или 18. Подскажите, пожалуйста.
Господа, вопрос глупый до безобразия: а насколько сам свечной ключ?
на 16
Господа, вопрос глупый до безобразия: а насколько сам свечной ключ? В разных местах встречал разные данные: 16 или 18. Подскажите, пожалуйста.
Я же прямо над вашим вопросом ответ написал! :)
Я же прямо над вашим вопросом ответ написал! :)
SORRY. не заметил. :pardon: Спасибо.
garichip
12.02.2012, 14:24
заменил свечи на BKR6EIX от NGK! мотор стал работать ровнее, при езде набор скорости плавнее. но троение двигателя при запуске (при температуре в диапазоне от -18 до - 24) не пропало до прогрева!! (фотки свечек выложить не могу - не набрал нужное кол-во сообщений)
garichip, Вы еще попробуйте заправку сменить,может и троение пропадет и если 95 лили,залить 92.
garichip
12.02.2012, 20:36
potapa4, лил до этого 92. На этих выходных решил залить 95, пока изменений не ощущается.
автолюбитель
12.02.2012, 20:56
У меня 95й быстрее кончается.
лил до этого 92. На этих выходных решил залить 95, пока изменений не ощущается.
Я так думаю и не ощутится,тоже в своё время попробовал,помоему толку нульище,больше и непарюсь.
автолюбитель
13.02.2012, 02:20
Короче мне инженер по гарантии ОД сказал так: Вы закрутите обратно ваши первые свечи,которые вам на первом ТО поменяли.Практика показала,что они работают лучше!
Вот их слова слово в слово. И еще он добавил: то,что стоит с завода,всегда работает лучше.
Короче мне инженер по гарантии ОД сказал так: Вы закрутите обратно ваши первые свечи,которые вам на первом ТО поменяли.Практика показала,что они работают лучше!
Вот их слова слово в слово. И еще он добавил: то,что стоит с завода,всегда работает лучше.
Работает лучше чего? Лучше того что они ставят на ТО? Если так, то вполнее возможно и ему можно верить, так на завод идёт 1 класс, а на другие надобности 2-3 класс. Так было всегда и везде.
автолюбитель
13.02.2012, 11:48
Лучше того что они ставят на ТО?
Ага.:)
---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------
neo349,
Что за классы???
---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------
В смысле одну свечу профи делают,а такую же узбеки?:D
denissimo
13.02.2012, 11:50
проще говоря: все то, что забраковали на конвеере - идет в зап. части
это у всех (практически)
автолюбитель
13.02.2012, 12:00
конвеере - идет в зап. части
А,ну это я знаю. Видел я много такого дерьма. Особенно на ТАЗах.
kondratti
13.02.2012, 12:00
Только вчера у ОД меня лечили, мол, причина нестабильных пусков - конденсат и, как следствие, убитые свечи, а также то, что их нужно после покупки первым делом сменить.
Хрен их, ребята, знаешь. Кто что хочет, тот то и поет.
Только вчера у ОД меня лечили, мол, причина нестабильных пусков - конденсат и, как следствие, убитые свечи, а также то, что их нужно после покупки первым делом сменить.
Хрен их, ребята, знаешь. Кто что хочет, тот то и поет.
Устал одно и то же говорить, читайте выше. Что вы все мучаетесь.http://www.auto-svechi.ru/item.php?id=8457
автолюбитель
13.02.2012, 20:34
neo349,
Я обеими руками за твои свечи,но незапуск в -10 с первого раза,это не в свечах дело!
neo349,
Я обеими руками за твои свечи,но незапуск в -10 с первого раза,это не в свечах дело!
Да запросто, слабая АКБ-стартер на себя тянет + попогрейки всякие вкл, вот на искру и не хватает. Как вариант незапуска.
Да запросто, слабая АКБ-стартер на себя тянет + попогрейки всякие вкл, вот на искру и не хватает. Как вариант незапуска.
Поддержу neo349. Господа до запуска двигателя не включайте другие потребители: толку от них в первые моменты ноль, а энергию АКБ забирают. Хотя машинка у нас умная при прокручивании мотора выключает других потребителей (по крайней фары точно вырубаются), но лучше их вообще не включать (ведь полминуты без музыки, попогрейки и т.д можно обойтись), пожалейте машинку, тем более в такие морозы.
автолюбитель
14.02.2012, 08:24
выключает других потребителей (
Верно все. Я ниче не включаю еще минут 30 (кроме попогрейки конечно). Музыку не рекомендуется кключать вообще,пока конденсат не испарится из компонентов. У меня всегда всё при запуске отключено.
Господа до запуска двигателя не включайте другие потребители: толку от них в первые моменты ноль, а энергию АКБ забирают.
а как же рекомендация :перед запуском на 15-20 сек. включить бл./дальний свет для "разогрева" АКБ ? (я всегда так делаю, + выжим сцепления, и всегда заводится:victory:
автолюбитель
17.02.2012, 22:18
а запросто, слабая АКБ-стартер на себя тянет + попогрейки всякие вкл, вот на искру и не хватает. Как вариант незапуска.
Да нееет! Оно крути так,как если на ВАЗе зимой подсос не вытащиш если. В холостую! Второй раз с пол оборота. Это не свечи и не слабая АКБ. Тут что-то другое.
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------
Была бы искра слабая,то он бы чихал,кашлял,а тут просто вращение в холостую. Я щас если кабель от телефона найду,то выложу видео.
а как же рекомендация :перед запуском на 15-20 сек. включить бл./дальний свет для "разогрева" АКБ ? (я всегда так делаю, + выжим сцепления, и всегда заводится:victory:
Хорошо перефразирую: во время запуска двигателя не включайте другие потребители. Так лучше? Раннее уже писал: что после "прогрева" АКБ наружное освещение лучше выключить, для полной работы АКБ для нужд стартёра и системы пуска.
Раннее уже писал
согласен, некоторые темы уже не раз повторяются:pardon:
автолюбитель
17.02.2012, 23:31
neo349,
elec10,
Я выложу щас свои незаводы за неделю в "не заводится с первого раза"
neo349,
elec10,
Я выложу щас свои незаводы за неделю в "не заводится с первого раза"
Через ютуб выкладывай.
Хорошо перефразирую: во время запуска двигателя не включайте другие потребители.
Какие потребители? кроме фар (который сам включаешь) ничего не работает. Все энергоемкое оборудывание включается после завода двигателя. Французы тоже лошары.
Хорошо перефразирую: во время запуска двигателя не включайте другие потребители. Так лучше? Раннее уже писал: что после "прогрева" АКБ наружное освещение лучше выключить, для полной работы АКБ для нужд стартёра и системы пуска.
+100500, а для особо одарённых, elec10 пишет: наружное освещение лучше выключить, что ещё непонятно.
+ попогрейки всякие вкл, вот на искру и не хватает. Как вариант незапуска.
Еще один бред, писал выше почему...
doommen3
19.02.2012, 10:22
Всё правильно в момент запуска всё обрубается и включается только после запуска ДВС.
Еще один бред, писал выше почему...
Вот тут виноват, alex__m; прав, при запуске все автоматом вырубается:sorry::sorry::sorry:, не ошибается тот:fool::fool::fool:. На то и форум есть, а не базар.
нет времени читать весь блог уж извените но подошло 1ТО скажите пожалуйста стоит ли действительно свечи менять пробег 15000км?
нет времени читать весь блог уж извените но подошло 1ТО скажите пожалуйста стоит ли действительно свечи менять пробег 15000км?
Заводские свечи менять однозначно, т.к. стоят самые, самые дешовые (40 за шт.). Не дают 100% сгорания смеси проверено: в гараже вонь (холодный и горячий движок), проверено на газоанализаторе завышение СН групп (при пробеге 9900). При замене свече все нормуль.
Вчера снял с 4 цилиндра свечу для "посмотреть" и совпало так, что 4 поршень оказался вверху, снял как мог на мобильник. На фото виден торец поршня и его какая то маркировка, пробег 13000. Для себя сделал вывод: в камере сгорания всё в отличном состоянии, бензин и свечи работают как положено. Глядя на фото, попробуй скажи, что у нас плохо бензин. И это в условиях езды зимой и по городу.
автолюбитель
24.02.2012, 09:58
И это в условиях езды зимой
Зимой двигатель страдает меньше,чем летом.
С чего бы?
автолюбитель
24.02.2012, 10:00
Заводские свечи менять однозначно, т.к. стоят самые, самые дешовые (40 за шт.)
Мне мастера наоборот сказали,лучше заводские оставить.
Мое личное мнение: все,что родное с завода - всегда лучше! Не только свечи.
Точно, ставил такие же недавно, двигатель работает неровно. Поставил самые первые что с завода были - движок не узнать - работает ровненько.
автолюбитель
24.02.2012, 10:03
С чего бы?
А с того,что зимой масло меньше горит! Зимой меньше пыли. Поэтому мотористы советуют на лето заливать свежее масло.
От чего? От вечных недогревов ? Которые ведут к работе на обогащённых смесях и к неполному сгоранию топлива. Почему дают совет зимой прогонять авто. по трассе? Для того что бы прогреть ДВС до рабочих температур и очистить свечи и камеру сгорания.
---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------
А с того,что зимой масло меньше горит! Зимой меньше пыли. Поэтому мотористы советуют на лето заливать свежее масло.
Вот это новости, я бы таких мотористов за версту обходил.:diablo::diablo::diablo: Я лично пас.:diablo::diablo::diablo: Может кто другой объяснит.
автолюбитель
24.02.2012, 10:43
Может кто другой объяснит.
Я переговорю со знатоком и отпишусь позже. Сам-то я не знаю. :rtfm:
neo349, Ты ведь вроде NGK иридиевые поставил. С ними черного налета меньше образуется т.к. более полное сгорание происходит.
---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------
С этим не согласен. К4М движок сам по себе холодный, а зимой при поездке на короткие дистанции менше 8-10км даже по городу (на длинный при -20С и ниже если не закрывать радиатор) не прогревается до конца. Как следствие тепловые зазоры и т.д. и т.п. приводит к ускоренному образованию отложений на поршнях и клапанах.
---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------
Мне мастера наоборот сказали,лучше заводские оставить.
Мое личное мнение: все,что родное с завода - всегда лучше! Не только свечи.
После проверки двигателя М3 на заводских газоанализатором (привыение СН групп) и прогорании таких же заводских свечей "Эквиэм" на пыже 308. Я их поменял. Проверено на станде стало лучше. Проверено на второй машине в семье М2 2006 г.в.
А менять или нет выбор только за вами.
neo349, Ты ведь вроде NGK иридиевые поставил. С ними черного налета меньше образуется т.к. более полное сгорание происходит.
---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------
С этим не согласен. К4М движок сам по себе холодный, а зимой при поездке на короткие дистанции менше 8-10км даже по городу (на длинный при -20С и ниже если не закрывать радиатор) не прогревается до конца. Как следствие тепловые зазоры и т.д. и т.п. приводит к ускоренному образованию отложений на поршнях и клапанах.
---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------
После проверки двигателя М3 на заводских газоанализатором (привыение СН групп) и прогорании таких же заводских свечей "Эквиэм" на пыже 308. Я их поменял. Проверено на станде стало лучше. Проверено на второй машине в семье М2 2006 г.в.
А менять или нет выбор только за вами.
Лично мне здесь добавить нечего.:good:
Точно, ставил такие же недавно, двигатель работает неровно. Поставил самые первые что с завода были - движок не узнать - работает ровненько.
А теперь попробуйте поставить хорошие японские свечи - машину не узнаете. (Еслиф чо - сам езжу на иридиевых NGK :) )
Прошу прощения я среди вас новичок но тоже хочу сказать что заводские свечи всегда лучше,если двигатель работает ровно без перебоев то свечи менять не надо,лучше их почистить и поставить.А цена за товар может быть любая все зависит от производителя.
oleg/, чувствуется что вы из еще советских автолюбителей вышли :) Тогда было принято чистить свечи (стирать полиэтиленовые пакеты и т.д). Свечи одноразовый товар - чего их чистить? Проще взять новые и ездить дальше нормально.
Народ, не пинайте. Какой свечной ключ по длине нужно.
А то купил - 20 см, есть сомнения что дстанет до свечей.
Народ, не пинайте. Какой свечной ключ по длине нужно.
А то купил - 20 см, есть сомнения что дстанет до свечей.
Должно хватить. у меня 21см.
автолюбитель
24.02.2012, 20:36
От чего? От вечных недогревов ?
Я не правильно выразился. Пардон. МЯСЛО! Масло зимой "портится" меньше,чем летом. Воть.
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------
Свечи одноразовый товар - чего их чистить? Проще взять новые и ездить дальше нормально.
Свечи чистили при совке,когда был дефицит. Жарили их на плите,чтоб выгорела вся сажа,потому что САЖА - оч хороший проводник и свечи часто пробивало. А пробитая свеча уже правильно работать не будет. На наших машинах чистить смысла нет,т.к. такого количества сажи тут в жизни не будет.
На наших машинах чистить смысла нет,т.к. такого количества сажи тут в жизни не будет.
Потарабань на ХХ, отключив датчик ОЖ - потом отпишешься.
На наших машинах чистить смысла нет,т.к. такого количества сажи тут в жизни не будет.
Или бензина г....го заправить.А так-то да свечи чистить смысла не имеет,если только как кратко временное решение в некоторых ситуациях.Тут тока-так померла так померла.
Тут тока-так померла так померла.
Нееее. Залитые свежие грех не прокалить/прочистить...
Сегодня прошел То, поменяли свечи, фото старых. Бензин заливаю на заправке Башкирские нефтепродукты. Был удивлен когда узнал, что на двух литровые ставят иридивые свечи и на ТО-1 их не меняют.
Сегодня прошел То, поменяли свечи, фото старых. Бензин заливаю на заправке Башкирские нефтепродукты. Был удивлен когда узнал, что на двух литровые ставят иридивые свечи и на ТО-1 их не меняют.
Ну в принципе ничего криминального я не вижу, им ещё ходить и ходить. Для зимы норма.
sebastien loeb
25.02.2012, 15:50
и на ТО-1 их не меняют.
я тоже отказался менять на то-1,хотя менеджер обрисовал страшную картину что может произойти с двигателем,что на днях приехало 6 меганов на эвакуаторе......и ничего пока ездит
я тоже отказался менять на то-1,хотя менеджер обрисовал страшную картину что может произойти с двигателем,что на днях приехало 6 меганов на эвакуаторе......и ничего пока ездит
Чушь собачья, при выходе из строя одной свечи, ЭБУ отказавший цилиндр обязан перераспределить на 3 оставшихся, я имею ввиду топливо. На 3 Ц. машина обязана ехать, хоть и с потерей мощности и заводиться на раз-два. Ну уж если сразу вылетят 4 свечи это фантастика ОД.
sebastien loeb
25.02.2012, 17:32
я в сказки о.д. давно не верю
neo349, Оставим прозапас.
Уфимский бензин хороший , у меня после второго ТО такие же свечки , вполне и до ТО 3 можно, но наверно это уже перебор . На Меган 2 катушка одна полетела , на 3-х цилиндрах пол дня отъездил и все в норме .
Вчера прошел ТО-15000. Судя по тому что ОД положил мне в машину - старые свечи у меня чемпион.
Как это понимать ? ОД не совсем честен или на меган3 идут другие свечи ?
Вчера прошел ТО-15000. Судя по тому что ОД положил мне в машину - старые свечи у меня чемпион.
Как это понимать ? ОД не совсем честен или на меган3 идут другие свечи ?
Чемпион свечи дорогие для завода! И откуда они там взялись?!!! :shok: У всех стоят "Эквиэм" производства Франции. Которые прогарают на Пыжах и Ситроенах не дожив иногда до 15тык.
Чушь собачья, при выходе из строя одной свечи, ЭБУ отказавший цилиндр обязан перераспределить на 3 оставшихся, я имею ввиду топливо. На 3 Ц. машина обязана ехать, хоть и с потерей мощности и заводиться на раз-два. Ну уж если сразу вылетят 4 свечи это фантастика ОД.
Фантастика или нет, но в ветке "Не заводится с первого раза" человек отписался, что после недели мучений с проблемой незавода (причём глухого, даже не схватывала) его машинку на эвакуаторе приволокли к ОД их спецы там пошаманили и вынесли вердикт: из-за плохого бензина накрылись все четыре свечи сразу и скоропостижно. Я понимаю, что этот диагноз чушь несусветная, но ведь ОД его ставят и некоторые верят, что так оно и есть, да ещё деньги за устранение неисправности платят, т.к. ОД говорит, что это из-за плохого бензина и случай негарантийный. Может после внимательного прочтения форума таких людей станет меньше и больше будут спорить с такими "диагнозами"ОД.
А почему это неправда? В моей практике был момент когда мой отец убеждал меня что такого не может быть, а я ему твердил смени заправку ну и уже свечкам пипец! В итоге утро ключ в замке зажигания чик и тишина, стартер крутит, а она не заводится. У ОД вердикт свечам кердык! Ставим новые свечи и все окей. Теперь он заправляется только на определенных заправках и такой проблемы нет. Да и при умирании свечей начинают умирать катушки. Бензин к сожалению на наших заправках в лучшем случае повышен присадками, а в худшем самопальный из чечни смешанный с боле мене нормальным бензином (имел общение с людьми которые этим занимаются). Сам заправляюсь тока на Шел и 92-м
автолюбитель
26.02.2012, 02:45
Потарабань на ХХ, отключив датчик ОЖ - потом отпишешься.
Я в такси работаю. Машинка очень много и (иногда) долго работает на холостых,к сожалению. Свечи я свои выставлял на показ. Первая замена ч/з 30000. Чистые.
---------- Сообщение добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:31 ----------
отключив датчик ОЖ
А зачем его отключать???:pardon::pardon:
---------- Сообщение добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:32 ----------
Залитые свежие грех не прокалить/прочистить
Залитые-то зачем прокаливать?? Они и так высохнут,а прокаливают от копоти и от налета.
---------- Сообщение добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:34 ----------
Сегодня прошел То, поменяли свечи,
Ну у меня точно такие же. Видишь у тебя боковой электрод ближе к кончику светлее? Я вот свечи DENSO обычные ставил. У них электрод почему-то весь светлый остался.
И на моих родных свечах написано почему-то RENAULT. А на твоих ЭКВИЕМ. Интересно разница есть???
---------- Сообщение добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:40 ----------
Ну в принципе ничего криминального я не вижу
Ну и у меня такие же!!! Точь в точь,а ты сказал,что у меня смесь бедная судя по свечам.:nea:
---------- Сообщение добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:41 ----------
Чушь собачья,
Да пошли они вообще со своими знаниями! Как роботы работают и разговаривают также. Я вот нашел одного. Теперь только к нему буду ездить. Ты кстати составил мне вопросы?;)
прокаливают от копоти и от налета
Нормальные свечи в исправном моторе при нормальной эксплуатации не требуют ни прокаливания, ни чистки. Но, ИМХО, свечи лучше не прокаливать, а пескоструить или в химии отмачивать...
С неисправным датчиком ОЖ (с плохим контактом) и на ХХ сместь не просто богатая, а очень богатая. Почти идеальные условия для обрастания свечей толстым слоем сажи. Что тут быстрее убьешь: свечи с катушками или кат - не знаю.
Что таксист - знаю. Машину перед ночной стоянкой хоть на средней нагрузке (о большой не спрашиваю) прогоняешь?
Люди, тесть свечи чемпион (которые якобы умения стояли) это как минимум странно ?
Просто интересно, что в такм случаи мне поставили в замен ?
Хоть и нет особого желания, но видимо придется выкрутить и посмотреть.
Коробки в которые положи старые свечи ( чемпион) фирменные Рено с партномером родным.
автолюбитель
26.02.2012, 12:04
не требуют ни прокаливания, ни чистки.
+1000 Я этим последний раз 15 лет назад занимался,когда ВАЗ 2109 был.:ok:
---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------
перед ночной стоянкой хоть на средней нагрузке
Пф,базаришь. Конечно! Обычно последняя заявка в самой жопе бывает и всегда получается прогнать движку.
А почему это неправда? В моей практике был момент когда мой отец убеждал меня что такого не может быть, а я ему твердил смени заправку ну и уже свечкам пипец! В итоге утро ключ в замке зажигания чик и тишина, стартер крутит, а она не заводится. У ОД вердикт свечам кердык! Ставим новые свечи и все окей. Теперь он заправляется только на определенных заправках и такой проблемы нет. Да и при умирании свечей начинают умирать катушки. Бензин к сожалению на наших заправках в лучшем случае повышен присадками, а в худшем самопальный из чечни смешанный с боле мене нормальным бензином (имел общение с людьми которые этим занимаются). Сам заправляюсь тока на Шел и 92-м
Вот опять волшебные слова: "У ОД вердикт свечам кердык! " и причина - плохой бензин. И свечки наверняка меняли за свой счёт? А их проверяли на стенде или ещё как, или просто сказали, что свечам кердык? Сколько имею машину, ни разу такого не было. Живу далеко не в столице и бензин у нас далеко не супер, был такого качества, что фильтр тонкой очистки за 1000-1200 км забивался хренью, похожей на глину наполовину своей вместимости. Свечки были красные (здравствуй ферроцен), но отказа всех четырёх за раз и наглухо- такого ни разу. И свечи обыкновенные наши производства г. Энгельс (по моему) совместно с БОШем (это к тому, что супер дорогие свечи далеко не показатель их надёжной работы (да простят меня другие участники этой дискуссии)
elec10, свечи красные от марганца (лукоил грещит этим). Ферроцен просто оседат не растворимым осадком на деталях.
ОТ автолюбитель "Ну и у меня такие же!!! Точь в точь,а ты сказал,что у меня смесь бедная судя по свечам;.
На сколько я помню, они у тебя были очень белые, как из коробки. Оттенок белого тяжело понять.
автолюбитель, Заметил только когда стал делать фото, что они не Реновские .Поставили я думаю Рено, так как на коробках написано Renault Made in France. Разницы пока не ощутил, может быть попозже. На 2106 пять лет отъездил с родными свечками и проблем не было.
elec10, свечи красные от марганца (лукоил грещит этим). Ферроцен просто оседат не растворимым осадком на деталях.
Марганец или ферроцены спорить не буду (знающим людям виднее), но самое смешное, что заправлялся только на Роснефти (точнее на заправках, работающих под брендом Роснефти по франчайзингу). А осадка на свечах, клапанах, днищах поршней и т.п. не было (разбирал движок для замены прогоревшей прокладки под ГБЦ). ПРо цвет свечей уже писал.
автолюбитель
26.02.2012, 21:30
(лукоил грещит этим
Чеее??? Это у вас наверно грешит,а у на все пучком!!
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------
Ох. Как же я хочу иридиевые поставить....
А какие лучше. NGK,или DENSO? Что практика показывает?
лукоил грещит этим
Чеее??? Это у вас наверно грешит,а у на все пучком!
Любопытно!
Оба поста из Уфы...
автолюбитель, у нас в Уфе. Друг заправляется в Деме только на Лукойле - свечи красные факт. Сам был в шоке т.к. с 2006-2009 заправлялся у них.
По другим заправкам этой компании в г. Уфа данных нет.
От бывшего оператора АЗС узнал: компания Лук не имеет собственных бензовозов на территории РБ, а нанимает. Бензин перевозят после чего угодно (саляра, мазут, масло и т.д.)
автолюбитель, NGK дешевле чем DENSO http://www.auto-svechi.ru/item.php?id=13038,http://www.renoe.ru/catalog/dvigatel/svecha_zazhiganiya_iridievaya_1sht_(analog)_570 Блин первую ссылку вторая перебила.Правда там свеча для Логана.
автолюбитель
26.02.2012, 21:42
Ромео,
Не знаю,влияет ли это,но я заправляюсь в основном ночью,когда бензин в резервуарах в состоянии покоя,или часа через 4 после бензовоза. Может в отстоявшемся бензине меньше,но факт остается фактом. Свечи не красные.
Nemo, у меня складывается ощущение, что
автолюбитель, не является коренным жителем г. Уфы. Вот поэту и посты разные...
автолюбитель
26.02.2012, 22:26
а нанимает
Слышал я такое тоже. Я стараюсь заправляться на заправках новых,которые из КАРТоила и АРТоила переделали. Там они долго чистили резервуары после предыдущей фирмы.
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------
не является коренным жителем г. Уфы.
Это почему это???:shok::shok::shok:
Ромео,
Не знаю,влияет ли это,но я заправляюсь в основном ночью,когда бензин в резервуарах в состоянии покоя,или часа через 4 после бензовоза. Может в отстоявшемся бензине меньше,но факт остается фактом. Свечи не красные.
Не знаю,влияет ли это,но я заправляюсь в основном ночью,когда бензин в резервуарах в состоянии покоя и сразу к батюшке в церковь, ну что бы освятил....:yahoo::yahoo::yahoo:
автолюбитель
26.02.2012, 22:49
neo349, Че мы ржем???:diablo:
---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------
В любой жидкости,если че,в состоянии относительного покоя,начинает выпадать осадок!!! Батюшка и церковь тут рядом не стояли. :beee:
церковь тут рядом не стояли
А церкви точно рядом нет? Или какого-либо другого учреждения культа?
автолюбитель
27.02.2012, 02:57
Или какого-либо другого учреждения культа
Че я такого сказал не правильного,не пойму???:cray::cray::dash2::dash2::dash2:
Че я такого сказал не правильного,не пойму???:cray::cray::dash2::dash2::dash2:
Да ладно, не злись - шутка. Доля истины в твоих словах есть конечно. Ну а если насос в емкости на АЗС огружен вниз, тогда весь осадок тебе достанется?
Слышал я такое тоже. Я стараюсь заправляться на заправках новых,которые из КАРТоила и АРТоила переделали. Там они долго чистили резервуары после предыдущей фирмы.
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------
Это почему это???:shok::shok::shok:
Не патриот.:pardon: Но это шутка! :pardon:
Давно известный факт,что сразу после бензовоза нежелательно заправляться(по возможности).
Да ладно, не злись - шутка. Доля истины в твоих словах есть конечно. Ну а если насос в емкости на АЗС огружен вниз, тогда весь осадок тебе достанется?
Солидарен. Т.к. бензин при отстое в емкости на АЗС разделяется на 3 фракции: 1) вода и ржавчина, 2) бензин, 3) конденсат.
Солидарен. Т.к. бензин при отстое в емкости на АЗС разделяется на 3 фракции: 1) вода и ржавчина, 2) бензин, 3) конденсат.
Ну тогда всем на АИ 98, его разбор на АЗС минимальный, так же как и завоз. УХ ОТСТОЯЛСЯ . "Бодяжить" его тоже нет смысла, маленький разбор - маленький навар.
теперь моя очередь глупые вопросы задавать.. или я чего-то не знаю (не понимаю)
все кричат что бенз у нас плохой. лучше покупать 92й. потому как 95й это тот же 92й плюс 2 стакана присадок. потому как 95й чистый заводы не производят. вопрос. откуда берется 98? то есть НПЗ умеют делать только 92, 95 только путем добавок, а 98 опять чистоган? или это 92+ 4 стакана присадок? разъясните. сам лью 95 на тнк экспресс потому как из рязани сам
пардон что не в тему бензина, а в свечи
теперь моя очередь глупые вопросы задавать.. или я чего-то не знаю (не понимаю)
все кричат что бенз у нас плохой. лучше покупать 92й. потому как 95й это тот же 92й плюс 2 стакана присадок. потому как 95й чистый заводы не производят. вопрос. откуда берется 98? то есть НПЗ умеют делать только 92, 95 только путем добавок, а 98 опять чистоган? или это 92+ 4 стакана присадок? разъясните. сам лью 95 на тнк экспресс потому как из рязани сам
пардон что не в тему бензина, а в свечи
или это 92+ 4 стакана присадок?
Где то примерно так и есть. А по поводу плохого бензина, я бы так не говорил. Если конечно заправляться на фирменых заправках, а не в кустах на трассе. Встречал такие типа "АЗС от Эльдара" под брендом ТАТНЕФТЬ.
"Свечи зажигания" пост №292, при плохом бензине такого на поршне вы не увидите.
фотку видел, с просто хорошего бенза такой чистоты наверное тоже не будет. залог чистоты - использование двигателя во всех его рабочих диапазонах (оборотах). если на правильном бензе стоять по-зимнему греться и коптить в пробках, все равно будут черные поршни, свечи и все запчасти. а вот если отжигать хотя бы регулярно, то все будет хорошо или как повезет :)
автолюбитель
27.02.2012, 11:35
Т.к. бензин при отстое в емкости на АЗС разделяется на 3 фракции: 1) вода и ржавчина, 2) бензин, 3) конденсат
Ну это надо пару недель наверно,чтоб так расслоилось. Я все правильно делаю,короче. Не первый год женат,как говорится.
---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------
на правильном бензе стоять по-зимнему греться и коптить в пробках, все равно будут черные поршни, свечи и все запчасти
+10000. Однозначно! Устами младенца глаголит истина!
---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------
Ну тогда всем на АИ 98, его разбор на АЗС минимальный
Я не буду 98й. Мне мастер сказал "нежелательно", я и не буду. Тем более как-то заправлял и ничего не ощутил. Он быстрее всех кончился.
Все эти байки про отжигание,так и остаются байками .
Была Лача-имело место на некоторых авто зависание клапанов,там спецы попу рвали рассказывая как надо отжигать и всё будет ок,3,5 года отъездил на Лаче без всяких отжигов и никаких проблем абсолютно не было.
Сказки это всё,хотя могу согласиться ,что хуже от этого (отжига)не будет.
И про черные поршни тож улыбает.
фотку видел, с просто хорошего бенза такой чистоты наверное тоже не будет. залог чистоты - использование двигателя во всех его рабочих диапазонах (оборотах). если на правильном бензе стоять по-зимнему греться и коптить в пробках, все равно будут черные поршни, свечи и все запчасти. а вот если отжигать хотя бы регулярно, то все будет хорошо или как повезет :)
Всё правильно. И был того же мнения. До фото. я ездил по городу 2 недели и один раз выехал за город. Расстояние около 60км., скорость не выше 90. После этого я сам был удивлён такому состоянию поршней. Может быть действительно 98 бен. обладает моющими средствами?
---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------
Все эти байки про отжигание,так и остаются байками .
Была Лача-имело место на некоторых авто зависание клапанов,там спецы попу рвали рассказывая как надо отжигать и всё будет ок,3,5 года отъездил на Лаче без всяких отжигов и никаких проблем абсолютно не было.
Сказки это всё,хотя могу согласиться ,что хуже от этого (отжига)не будет.
И про черные поршни тож улыбает.
Про лачети, зависание клапанов это их болезнь и дело тут не отжиге вовсе, клапана там подвисают в основном из-за гидрокомпенсаторов, только что знакомый её продал и перекрестился 4 года машине.
И про черные поршни тож улыбает а вы в свои загляните и нам покажите, посмотрим какие они у вас.
просто по первой машине (15ка) сужу. учился на ней ездить, и как-то опыта еще не было вообще никакого. ездил не выше 3х тысяч оборотов. если выше она орет. скорость мне не нужна, ездок я и по сей день спокойный, не летаю. тачка стала чудить. поехал на диагностику - прогорает клапан, отдаю на ремонт, мастер все сделал отлично, и когда рассчитывался говорит мне. мол на машине по городу ездишь? до 3х тысяч? я говорю да, ну вот и понятно, там все закопчено, клапан подвис и на чал потихоньку прогорать. он мне тогда сказал двигаетль нужно использовать во всем диапазоне оборотов, на тахометре есть красная зона, вот там движку хреново, а во всех остальных пользуй. самоочистки нет (а она только когда двигатель под нагрузкой используется на оборотах выше 3-3.5 тысяч), и отсюда нагары и прочие проблемы. отжиг это слишком грубо сказано, это из разряда стрит рейсеров. надо просто при каждодневной эксплуатации крутить двигатель.
Ну это надо пару недель наверно,чтоб так расслоилось. Я все правильно делаю,короче. Не первый год женат,как говорится.
---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------
+10000. Однозначно! Устами младенца глаголит истина!
---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------
Я не буду 98й. Мне мастер сказал "нежелательно", я и не буду. Тем более как-то заправлял и ничего не ощутил. Он быстрее всех кончился.
Расслаивается не 2 недели а через несколько часов после беновоза.
Насчет 98 согласен на все 100 т.к. К4М двигатель не новый, новая в нем только электроника лучше с 98 не баловаться.
Про лачети, зависание клапанов это их болезнь и дело тут не отжиге вовсе, клапана там подвисают в основном из-за гидрокомпенсаторов, только что знакомый её продал и перекрестился 4 года машине.
И про черные поршни тож улыбает а вы в свои загляните и нам покажите, посмотрим какие они у вас.[/QUOTE]
Болезнь в головах,был трабл в машинах до 2008 г выпуска,а потом только паника на форуме у некоторых товарищей.
автолюбитель
27.02.2012, 12:27
98 бен. обладает моющими средствами?
Чем выше октановое число,тем медленнее,больше и дольше идет воспламенение! Одна из причин,почему в мороз не рекомендуют 98й. Температура горения выше. Поэтому все каки и выгарают. Видимо.
---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------
Про бензин. http://avtomarketkar-go.ru/info/fuel_about
Чем выше октановое число,тем медленнее,больше и дольше идет воспламенение! Одна из причин,почему в мороз не рекомендуют 98й. Температура горения выше. Поэтому все каки и выгарают. Видимо.
---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------
Про бензин. http://avtomarketkar-go.ru/info/fuel_about
Статья старая, но даже а ней есть доля истины : Полезно 1 раз в год промывать топливный бак. Для двигателей с впрыском и катализатором используйте бензин не хуже АИ95 неэтилированный или малоэтилированный. Вам вопрос, а лучше АИ95 можно? Опираясь на вашу же ссылку.
В целях повышения конкурентоспособности российских бензинов и доведения их качества до уровня европейских стандартов разработан ГОСТ Р 51105-97 "Топлива для двигателей внутреннего сгорания. Неэтилированный бензин. Технические условия". Этот стандарт не заменяет ГОСТ 2084-77, которым предусмотрен выпуск как этилированных, так и неэтилированных бензинов. В соответствии с ГОСТ Р 51105-97 вырабатываются только неэтилированные автомобильные бензины (максимальное содержание свинца не более 0,01 г/дм3).
В зависимости от октанового числа по исследовательскому методу установлено четыре марки бензинов: "Нормаль-80", "Регуляр-91", "Премиум-95", "Супер-98". Бензин "Нормаль-80" предназначен для использования на грузовых автомобилях наряду с бензином А-76. Неэтилированный бензин "Регуляр-91" предназначен для эксплуатации автомобилей взамен этилированного А-93. Автомобильные бензины "Премиум-95" и "Супер-98" полностью отвечают европейским требованиям, конкурентоспособны на нефтяном рынке и предназначены в основном для зарубежных автомобилей, ввозимых в Россию. это вот от сюда : http://www.petrolmarket.ru/5.html
автолюбитель
27.02.2012, 22:10
"Премиум-95" и "Супер-98" полностью отвечают европейским требованиям, конкурентоспособны
Уф. Конечно же никто не скажет,что они плохие!
Уф. Конечно же никто не скажет,что они плохие!
Так что же мешает их попробовать, на пустой бак литров 20, боитесь? Да не бойтесь я уже 200л сжёг АИ98 и кроме плюсов ничего больше не заметил. За год не было не одного сбоя при запуске.
Прочитал, тему от начала и до конца, так и не понял нужно свечи менять на ТО-1 или отказаться и поменять на ТО-2?
Можно не менять, заводские свечи лучше чем на ТО ставят.
Прочитал, тему от начала и до конца, так и не понял нужно свечи менять на ТО-1 или отказаться и поменять на ТО-2?
Я сегодня был на 1ТО и спросил у мастера стоит менять их или нет. На что он ответил, что у кого они их выкручивали свечи в 99% были в идеальном состоянии. Это на твое усмотрение. А вот на 30000 их можно заменить. И то родные он не советывал ставить говорит лучше купить какие нибудь платиновые или иридиевые.
автолюбитель
28.02.2012, 13:46
За год не было не одного сбоя при запуске.
У меня 95й и 98й быстрее заканчивается. Проверял 100 раз. С 25 литров на 50км разница. Поэтому лью 92й.
---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------
так и не понял нужно свечи менять на ТО-1 или отказаться и поменять на ТО-2?
Не нужно менять. Но можешь сам купить и вкрутить иридиевые. NEO подскажет какие.
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------
И то родные он не советывал ставить говорит лучше купить какие нибудь платиновые или иридиевые.
О! Какой честный мастер попался! Ты еще его спроси про датчик ОЖ! Может скажет от какой машины поставить,а то мы тут голову ломаем.
У меня 95й и 98й быстрее заканчивается. Проверял 100 раз. С 25 литров на 50км разница. Поэтому лью 92й.
Странно, не замечал. Хотя в основном по городу езжу, хотя как то на Волгу ездил на рыбалку, 400км а оба конца, расход по БК = 6.7л на 100км. , общ. расход = 31л.
Приобрёл в Экзисте комплект Denso VK20Y по цене 2717.44 руб. Из видимых улучшений отмечу ровную,без скачков,дёрганья,работу двигателя на холостых оборотах во время прогрева. Может кажеться но динамика движухи стала бодрее. Что могу сказать точно расход реально снизился.На новых свечах катаюсь неделю.Возможно расход упал вместе с ушедшими ,отступившими морозами.Посмотрим далее ,но мне нравиться...
Прошел 1 ТО. Расход до то. был 9,2 9,4, заменили фильтра а свечи оставили старые, по моей прозьбе. Так вот прошла неделя и расхот за это время вырос до 10л. Езжу стондартно работа дом. И морозы спали. Может зря я их не поменял? И если менять подскажите пожалуста на какие
Прошел 1 ТО. Расход до то. был 9,2 9,4, заменили фильтра а свечи оставили старые, по моей прозьбе. Так вот прошла неделя и расхот за это время вырос до 10л. Езжу стондартно работа дом. И морозы спали. Может зря я их не поменял? И если менять подскажите пожалуста на какие
Вот эти посмотри
1. NGK BKR6EIX
2. DENSO IRIDIUM VK20Y
3. DENSO IRIDIUM IK20
Это я когда себе подбирал - такой списочек составил.
doommen3
03.03.2012, 13:56
НГК- сейчас почти все левые...
НГК- сейчас почти все левые...
Ну так не берите в переходе :pardon:
Я бы этот списочек, приклеел на ДВС, на самом видном месте:1. NGK BKR6EIX
2. DENSO IRIDIUM VK20Y
3. DENSO IRIDIUM IK20
автолюбитель
04.03.2012, 00:52
Прошел 1 ТО. Расход до то. был 9,2 9,4
20-25000 проедешь,будет тебе расход как в книжке. "Зеленая" еще у тебя мафынка. Не переживай и свечи пока тоже не трогай!
---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------
расхот за это время вырос до 10л
ТО,что БК показывает - не есть факт. Чем больше стоишь,тем больше он показывает.
---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------
1. NGK BKR6EIX
2. DENSO IRIDIUM VK20Y
3. DENSO IRIDIUM IK20
Это тебе по каталогу подобрали? А почему 2 ДЕНСО???
Это тебе по каталогу подобрали? А почему 2 ДЕНСО??? Они аналоги - просто есть две серии у денсо - DENSO IRIDIUM VK20Y вроде как покруче (соотвтветственно - дороже) - но в принципе это аналог.
По поводу подбора - сначала накануне перед походом в магазин сам подобрал по каталогу производителя - но придя в магазин изобразил полного лоха и попросил подобрать - сравнил результат их подбора со своим - сошлось! Тогда беру! Я с запчастями (да и с другими покупками) стараюсь всегда так делать - сам в интернете почитаю - потом не давя на продавца своим знанием его послушаю. А уж потом делаю выбор. :)
---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------
Вобщем посмотрел -
DENSO IRIDIUM VK20Y - линейка IRIDIUM TOUGH
DENSO IRIDIUM IK20 - линейка IRIDIUM POWER
Iridium Tough
Длительный срок эксплуатации
> Сочетание технологий Iridium и Platinum обеспечит продолжительный период эксплуатации - вплоть до 100 000 км
> Длительный период использования и повышенная долговечность позволят водителям увеличить интервалы между сеансами техобслуживания и сократить время ухода за автомобилем
Улучшенные характеристики потребления топлива
> Отличная воспламеняемость: 0,4 мм электрода увеличивает эффективность работы двигателя
> Это приводит к снижению потребления топлива и уменьшению выбросов отработавших газов
Улучшенная воспламеняемость
> Центральный электрод диаметром 0,4 мм требует более низких напряжений, что увеличивает воспламеняемость
> Отличная воспламеняющая способность означает уменьшение перебоев в зажигании и увеличение полезной мощности двигателя
Улучшенное ускорение
> Благодаря ультратонкому центральному электроду (0,4 мм) повышается приемистость
> Проверенные улучшенные характеристики двигателя и ускорение по сравнению со стандартными свечами зажигания
Iridium Power
Улучшенные выходные показатели
> Использование низкого напряжения и высокая воспламеняемость обеспечат более
полное сгорание топлива и снижение количества перебоев зажигания, а также улучшат полезную мощность двигателя.
Улучшенное ускорение
> Самый тонкий в мире центральный электрод диаметром 0,4 мм обеспечит снижение уровня осечек, а также прекрасную реакцию на ускорение и высокую динамику.
Улучшенная мощность
> Уникальная полезная мощность и характеристики, обеспечиваемые 0,4 мм центральным электродом.
Улучшенная экономия топлива
> Прекрасная воспламеняющая способность центрального микроэлектрода позволит улучшить характеристики двигателя и снизить потребление топлива до 5% по сравнению со стандартными свечами зажигания.
Заодно про NGK BKR6EIX
Краткий обзор преимуществ:
> Материал электрода иридий почти нечувствителен к электроискровой эрозии.
> Иридий позволяет изготавливать особо тонкие средние электроды диаметром всего 0,6 мм.
> При тонких средних электродах поступает больше воспламенимой смеси для искры зажигания. Это даёт надёжное воспламенение и улучшенное распространение фронта огня.
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------
Кстати - получается что лучше брать Денсо - у них электрод тоньше. Я взял NGK - на тот момент Денсо в магазине разобрали.
Zero26, - красиво написал. НО - комплект DENSO IRIDIUM стоит порядка 2600-2700 руб. Комплект NGK (яповский) стоит - 1000 руб., при всех тех же характеристиках, просто рекламы поменьше и пяткой в грудь себя не бьют.
ЗЫ: надо уметь экономить, но чтобы качество запчастей не страдало.
Zero26, - красиво написал. НО - комплект DENSO IRIDIUM стоит порядка 2600-2700 руб. Комплект NGK (яповский) стоит - 1000 руб., при всех тех же характеристиках, просто рекламы поменьше и пяткой в грудь себя не бьют.
ЗЫ: надо уметь экономить, но чтобы качество запчастей не страдало.
Ну примерно так и вышло - что я сэкономил - купил яповский NGK - правда за 1600. Кстати DENSO IRIDIUM IK20 - стоят примерно столько же (их я и искал) - а вот DENSO IRIDIUM VK20Y - уже далеко за 2000 уходят.
автолюбитель
04.03.2012, 13:00
Я взял NGK - на тот момент Денсо в магазине разобрали.
Ну и как по ошущениям? Сколько уже на них? Ощущение улучшения не пропало???)))
Ну и как по ошущениям? Сколько уже на них? Ощущение улучшения не пропало???)))
Лучше родных. 1000 км. Ощущение не пропало - но притупилось - но это уже больше психологически чем технически.
Они аналоги - просто есть две серии у денсо - DENSO IRIDIUM VK20Y вроде как покруче (соотвтветственно - дороже) - но в принципе это аналог.
По поводу подбора - сначала накануне перед походом в магазин сам подобрал по каталогу производителя - но придя в магазин изобразил полного лоха и попросил подобрать - сравнил результат их подбора со своим - сошлось! Тогда беру! Я с запчастями (да и с другими покупками) стараюсь всегда так делать - сам в интернете почитаю - потом не давя на продавца своим знанием его послушаю. А уж потом делаю выбор. :)
---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------
Вобщем посмотрел -
DENSO IRIDIUM VK20Y - линейка IRIDIUM TOUGH
DENSO IRIDIUM IK20 - линейка IRIDIUM POWER
Iridium Tough
Длительный срок эксплуатации
> Сочетание технологий Iridium и Platinum обеспечит продолжительный период эксплуатации - вплоть до 100 000 км
> Длительный период использования и повышенная долговечность позволят водителям увеличить интервалы между сеансами техобслуживания и сократить время ухода за автомобилем
Улучшенные характеристики потребления топлива
> Отличная воспламеняемость: 0,4 мм электрода увеличивает эффективность работы двигателя
> Это приводит к снижению потребления топлива и уменьшению выбросов отработавших газов
Улучшенная воспламеняемость
> Центральный электрод диаметром 0,4 мм требует более низких напряжений, что увеличивает воспламеняемость
> Отличная воспламеняющая способность означает уменьшение перебоев в зажигании и увеличение полезной мощности двигателя
Улучшенное ускорение
> Благодаря ультратонкому центральному электроду (0,4 мм) повышается приемистость
> Проверенные улучшенные характеристики двигателя и ускорение по сравнению со стандартными свечами зажигания
Iridium Power
Улучшенные выходные показатели
> Использование низкого напряжения и высокая воспламеняемость обеспечат более
полное сгорание топлива и снижение количества перебоев зажигания, а также улучшат полезную мощность двигателя.
Улучшенное ускорение
> Самый тонкий в мире центральный электрод диаметром 0,4 мм обеспечит снижение уровня осечек, а также прекрасную реакцию на ускорение и высокую динамику.
Улучшенная мощность
> Уникальная полезная мощность и характеристики, обеспечиваемые 0,4 мм центральным электродом.
Улучшенная экономия топлива
> Прекрасная воспламеняющая способность центрального микроэлектрода позволит улучшить характеристики двигателя и снизить потребление топлива до 5% по сравнению со стандартными свечами зажигания.
Заодно про NGK BKR6EIX
Краткий обзор преимуществ:
> Материал электрода иридий почти нечувствителен к электроискровой эрозии.
> Иридий позволяет изготавливать особо тонкие средние электроды диаметром всего 0,6 мм.
> При тонких средних электродах поступает больше воспламенимой смеси для искры зажигания. Это даёт надёжное воспламенение и улучшенное распространение фронта огня.
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------
Кстати - получается что лучше брать Денсо - у них электрод тоньше. Я взял NGK - на тот момент Денсо в магазине разобрали.
Я тоже задавал вопрос в интер магазин которые занимаються разными свечами с разными производителями. Сказал какая машина, какой двигатель, какой объем и мне порекомендовали DENSO IRIDIUM IK-20.
Господа, немного не в тему. Сегодня заменил на второй машине (ВАЗ 21063) свечки на DENSO (обыкновенные, не иридиевые, для бесконтактного зажигания) (маркировку точно не помню, думаю не особо и важно). Плюсы сразу дали о себе знать: запуск мотора "на "холодную", без "подсоса" без проблем (до этого только с манипуляциями с "подсосом") обороты (около 600-700) держит в этом режиме ровные без потряхиваний и вибраций, разгон ровный без провалов с хорошей динамикой, холостые на прогретом моторе тоже ровные и стабильные. По расходу сказать пока ничего не могу, поставил только сегодня. В общем всем доволен как слон, потраченных денег не жаль.
Господа, немного не в тему. Сегодня заменил на второй машине (ВАЗ 21063) свечки на DENSO (обыкновенные, не иридиевые, для бесконтактного зажигания) (маркировку точно не помню, думаю не особо и важно). Плюсы сразу дали о себе знать: запуск мотора "на "холодную", без "подсоса" без проблем (до этого только с манипуляциями с "подсосом") обороты (около 600-700) держит в этом режиме ровные без потряхиваний и вибраций, разгон ровный без провалов с хорошей динамикой, холостые на прогретом моторе тоже ровные и стабильные. По расходу сказать пока ничего не могу, поставил только сегодня. В общем всем доволен как слон, потраченных денег не жаль.
В тему в самую правильную тему.Уже сообщал о замене штатных свечей на DENSO VK20Y -2717.44руб за к-т.Да, дорого, но я отмечу плюсы: стабильный, а не умирающий в припадке дерганного тахометра,ровный холостой ход в прогреве.Динамика движения-пободрее.На 1,5литра упал расход.Не агитирую силком за этот бренд ,мне за это не платят,только скажите пожалуйста у меня одного был такой негатив по поводу штатного свечного г... или я не одинок?
автолюбитель
05.03.2012, 00:08
поводу штатного свечного г... или я не одинок?
Ты не одинок. Из штатного самые нормальные - это родные заводские,а мы тут скоро все перейдем на иридиевые и буде довольными слонами. Я вот после 8 марта куплю,а то у меня тут 6 женщин. Куча бабосов нада. :dash1:
Как я понял,иридий и платина рулят,независимо от бренда NGK .DENSO.либо др.производители.Всем желаю качественного сгорания ,бензо-воздушной смеси;)
Ты не одинок. Из штатного самые нормальные - это родные заводские,а мы тут скоро все перейдем на иридиевые и буде довольными слонами. Я вот после 8 марта куплю,а то у меня тут 6 женщин. Куча бабосов нада. :dash1:Так ты 4-ем из них по свечке иридиевой подари!!! :yahoo:
В тему в самую правильную тему.Уже сообщал о замене штатных свечей на DENSO VK20Y -2717.44руб за к-т.Да, дорого, но я отмечу плюсы: стабильный, а не умирающий в припадке дерганного тахометра,ровный холостой ход в прогреве.Динамика движения-пободрее.На 1,5литра упал расход.Не агитирую силком за этот бренд ,мне за это не платят,только скажите пожалуйста у меня одного был такой негатив по поводу штатного свечного г... или я не одинок?
Посмотри в этой ветке посты №84 и 88. Меня тогда чуть не "повесили", сейчас правда притихли, наверно иридий ищут.:lol::lol::lol:
автолюбитель
05.03.2012, 23:36
Так ты 4-ем из них по свечке иридиевой подари!
У жены машина. Говорит ей подарки для машины не нада! А я вот наоборот бы обрадовался. :D
Заправил полный бак на заправке пользующейся не очень хорошей репутацией (раньше фокус 2 на ней заправлял проблем небыло), думал и в этот раз ничего страшного не произойдет. Проехал пару км как почувствовал мощность упала, стрелка тахометра начала дергаться, потом машина заглохла недоехав до дома. Через 20 мин завелась и на троящем доковылял до дома. поменял свечи на иридий, залил в бак промывку инжектора и октан-коректор. Первые пять пусков ХХ с тем же троением и чеком двигателя (мин 5-8). Затем троение на ХХ прошло, проехал 1,5 км нормальное троганье и ускорение. Затем (уже на горячем двигателе) то-же самое падение мощности, троение, чек двигателя. Доковылял до дома поставил во дворе. Что это: бензин (он конечно плохой, но вряд ли что да токой степени) или катушка зажигания.
"Типовые неполадки
Габаритные размеры индивидуальных катушек зажигания относительно малы, за счёт чего производителям двигателей удаётся легко их размещать непосредственно над свечами зажигания. Но из-за небольших размеров снижается надёжность катушек. Как следствие, индивидуальные катушки зажигания часто выходят из строя, и в первую очередь – изоляция вторичной обмотки. Повреждение изоляции обмотки приводит к межвитковому пробою высокого напряжения внутри катушки. Катушка зажигания с такой неисправностью обычно способна обеспечить поджег рабочей смеси в цилиндре при работе двигателя на малых нагрузках и на режиме холостого хода. Но при больших нагрузках на двигатель искрообразование прекращается, и цилиндр, обслуживаемый такой катушкой, перестаёт работать. Выявить данную неисправность можно по осциллограмме напряжения в первичной или во вторичной цепи катушки. Признаком межвиткового пробоя изоляции катушки является отсутствие затухающих колебаний в конце горения искры на осциллограмме сигнала".
---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------
Как слить бензин с бака. Кислородный шланг залазит, чуток достает до бензина но толком не закачивается (польется г 100 и хана, снова пей бензин), дальше шланг не идет хоть крути хоть не крути.
Сергей Ж
08.03.2012, 19:23
Заправил полный бак на заправке пользующейся не очень хорошей репутацией (раньше фокус 2 на ней заправлял проблем небыло), думал и в этот раз ничего страшного не произойдет. Проехал пару км как почувствовал мощность упала, стрелка тахометра начала дергаться, потом машина заглохла недоехав до дома. Через 20 мин завелась и на троящем доковылял до дома. поменял свечи на иридий, залил в бак промывку инжектора и октан-коректор. Первые пять пусков ХХ с тем же троением и чеком двигателя (мин 5-8). Затем троение на ХХ прошло, проехал 1,5 км нормальное троганье и ускорение. Затем (уже на горячем двигателе) то-же самое падение мощности, троение, чек двигателя. Доковылял до дома поставил во дворе. Что это: бензин (он конечно плохой, но вряд ли что да токой степени) или катушка зажигания.
"Типовые неполадки
Габаритные размеры индивидуальных катушек зажигания относительно малы, за счёт чего производителям двигателей удаётся легко их размещать непосредственно над свечами зажигания. Но из-за небольших размеров снижается надёжность катушек. Как следствие, индивидуальные катушки зажигания часто выходят из строя, и в первую очередь – изоляция вторичной обмотки. Повреждение изоляции обмотки приводит к межвитковому пробою высокого напряжения внутри катушки. Катушка зажигания с такой неисправностью обычно способна обеспечить поджег рабочей смеси в цилиндре при работе двигателя на малых нагрузках и на режиме холостого хода. Но при больших нагрузках на двигатель искрообразование прекращается, и цилиндр, обслуживаемый такой катушкой, перестаёт работать. Выявить данную неисправность можно по осциллограмме напряжения в первичной или во вторичной цепи катушки. Признаком межвиткового пробоя изоляции катушки является отсутствие затухающих колебаний в конце горения искры на осциллограмме сигнала".
---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------
Как слить бензин с бака. Кислородный шланг залазит, чуток достает до бензина но толком не закачивается (польется г 100 и хана, снова пей бензин), дальше шланг не идет хоть крути хоть не крути.
Я недавно снял осциллограммы у своего Флю. На втором и четвертом цилиндре картинка несколько отлична от эталонной. Возможна ошибка, конечно. Хотя затухающие колебания на месте. Но есть подозрение на свечи. Пробег всего 10000 тыс.
Как слить бензин с бака.
Снять заднюю сидушку, вскрыть лючок и подсоединить сливной шланг вместо топливной магистрали?
А после замены свечей катушки (или свечи) смазывали?
Первые 5 пусков на ХХ - норма. Должен же старый бензин прогореть.
Добавки лучше не лить, по крайней мере - не мешать.
А что топливная магистраль под задним диваном? Пойду проверю.
Хотел смазать, у нас в деревне диэлектрической смазки нет.
Старый бензин прогорел - норма - снова возвращение проблем.:cray:
По поводу добавок и их смешивании и сам сомневался, но всеж залил. Добавки одного производителя и на одной банке рекомендуется использовать и другую (правда не сказано, что в одном баке).
А после осцилографа подозрений на катушки нет? только на свечи?
Где стоит топливный фильтр?
Порекомендовали его глянуть и заменить (есть мнение что второе нарушение работы связано с тем, что прочищающая жидкость растворила гадость которая могла застрять в фильтре и прогнать ее дальше по системе).
Где стоит топливный фильтр?
Порекомендовали его глянуть и заменить (есть мнение что второе нарушение работы связано с тем, что прочищающая жидкость растворила гадость которая могла застрять в фильтре и прогнать ее дальше по системе).
Магистраль не то что бы сразу под диваном, а ниже. Топливный фильтр в модуле бензонасоса. Снимать несколько гемморойно (нужен спецключ и желательна замена прокладки). Если доберешься до магистрали - попробуй продуть ее в обратку (только в баке должно быть немного бензина и заливную пробку открыть). Если сетка фильтра забита, то на некоторое время может помочь. По крайней мере - продиагностируешь.
что представляет из себя этот лючок (внешее описание) как отковыривается. Или для этого надо бак снимать?
Топливный фильтр меняется только вместе с бензонососом? Мне тут сказали что они (фильтр) одинаковые с нивой-шевроле :nea:?[COLOR="Silver"]
что представляет из себя этот лючок (внешее описание) как отковыривается.
Откроешь сидушку заднего дивана - увидишь. (Примерно по центру).
автолюбитель
09.03.2012, 18:23
Откроешь сидушку заднего дивана - увидишь.
Наверно надо еще подсказать обесточить сначала. Человек видимо ни разу с инжектором не сталкивался!
Скажите пожалуйста, а есть на флюэнсе еще какие нибудь топливные фильтры которые расположены вне топливного насоса т.е. где-то по пути от бака к ДВС?
А прокладку обязательно менять если снимать насос (у меня ее нет, а на заказ не меньше недели). Если снять насос там будет видно грязный фильтр или нет?
Вообще в насосе только сеточка или именно фильтр, разборный ли он (можно ли его промыть)?
---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------
под задним диваном справа есть заглушка из черной резины (диаметром около 15 см), через нее идет пучок проводов - я так пологая это оно и есть. Снимается поддеванием плоской отверткой? (лучше спросить чем курочить машину)
автолюбитель
10.03.2012, 00:00
Скажите пожалуйста, а есть на флюэнсе еще какие нибудь топливные фильтры которые расположены вне топливного насоса т.е. где-то по пути от бака к ДВС?
А прокладку обязательно менять если снимать насос (у меня ее нет, а на заказ не меньше недели). Если снять насос там будет видно грязный фильтр или нет?
Вообще в насосе только сеточка или именно фильтр, разборный ли он (можно ли его промыть)?
---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------
под задним диваном справа есть заглушка из черной резины (диаметром около 15 см), через нее идет пучок проводов - я так пологая это оно и есть. Снимается поддеванием плоской отверткой? (лучше спросить чем курочить машину)
Я тебе НАСТОЯТЕЛЬНО советую не лезть туда,а обратиться к ОД!!!!!!!
автолюбитель, да пусть лезет
автолюбитель
10.03.2012, 00:09
Фильтра по пути нет. Он встроен в насос. Меняется 1 раз через каждые 120 тыщ. Ты зачем хочешь туда залезть,а?? Скучно что ли?
---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------
автолюбитель, да пусть лезет
Ну а вдруг че случится,потом мы виноваты будем. Он зачем туда залезть хочет???
---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------
Заправил полный бак на заправке пользующейся не очень хорошей репутацией
Вот по первому предложению уже все сразу понятно.
Это значит сперва намеренно сломал,а теперь надо разобрать и посмотреть,как оно изнутри выглядит в сломанном виде. :dash1:
---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------
Блин.Наиглавнейший Балабол. Как текст жирным выделить и подчеркнуть??????????
автолюбитель, ну его же машина, что хочет пусть то и делает
подчеркнуть просто - когда пишешь сообщение выдели его и нажми на U - видишь символ над текстом сообщения?
автолюбитель
10.03.2012, 00:33
Вернемся к нашим баранам. К свечкам.
Не мойму почему крайняя правая(если стоять перед капотом) свеча чернее остальных.
Ну то есть то кольцо,к которому боковой электрод припаян.
Я в ДЕРЕВНЕ, выбор по заправкам у меня не такой как у ВАС, призывать заправщиков к совести смысла нет! До ОД слишком далеко (1300 км)! Дайте дельный совет, что и в какой последовательности сделать. Например:как лучше сливать 60 л дряни из бака чтоб не засорять фильтра еще больше. Сегодня должны привести 20 л нормального бензина из соседнего города. Если причина не устранится, по какому пути исключать причину неисправности дальше. Напомню свечи уже менял (иридивые NGK BKR6EIX), улучшение было временное (на пару км).
---------- Сообщение добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:33 ----------
Да, кстати, автолюбителю "Это значит сперва намеренно сломал...", заправщики говорят что бензин из Уфы, врут наверно гады.
автолюбитель
10.03.2012, 12:34
заправщики говорят что бензин из Уфы, врут наверно гады.
Ну из Уфы тут разброс есть. Но это точно не БАШНЕФТЬ,раз так отравился. Возможно ИНТЕГРАЛ. Там ток жигули и уазики заправляются и т.д. На заправке попроси документ на бенз. Если на чеке будет допустим ИП "Иванов",то значит работают по франшизе и там может быть бензин и из уфы,ток розлит будет вот этим Ивановым и неизвестно как. И неизвестно что везли в этом бензовозе до этого.
---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------
Попроси кого-нить из знакомых,чтоб раз в 2 недели тебе привозили ЛУКОЙЛ 92й ЭКТО! Рекомендую! Он с чистящими добавками. Сразу разницу почувствуешь.
автолюбитель, что-то тебя не в ту степь занесло.
А как же:
Вернемся к нашим баранам. К свечкам.
автолюбитель
10.03.2012, 12:40
Дайте дельный совет, что и в какой последовательности сделать.
Да. Тяжелый случай. Ну может в районе есть более менее нормальный сервис? Я чувствую ты не особо разбираешься? Вообще позвони по горячей линии рено ассистанс и может они сами к тебе приедут.
---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------
что-то тебя не в ту степь занесло.
Почему не в ту степь?? Я давно мечтаю свечи на нормальные моменять. На иридиевые. Не возражаешь?:yahoo:
Да я понимаю что Уфа непричем, скорее емкости грязные, разбавляют безбожно, химию льют чтоб хоть как-то горело. Просто зацепила фраза "...намерено сломал...".
Здесь меняют топливный фильтр который расположен под баком: (оказывается не могу прикреплять ссылки).
автолюбитель
10.03.2012, 12:51
Просто зацепила фраза "...намерено сломал...".
Ну ты просто написал,что заправил полный бак на заправке,которая плохая. Сам же так написал. Ну извини. Полный бак-то не надо было хотя бы лить тогда.
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------
Здесь меняют топливный фильтр который расположен под баком:
Где здесь?
На иридиевые. Не возражаешь?
Вообще-то малость возражаю.
Хочешь я тебе освященные в церкви куплю?
В Серпухове в монастыре есть икона "Неупиваемая Чаша".
Говорят она от пьянства и наркомании.
Я там и возьму.
автолюбитель
10.03.2012, 13:06
Вообще-то малость возражаю.
:D:D:D Юморист однако. А по существу? Такое ощущение,что тебе всё не нравится.
---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------
Я ж не хочу все свечи разные поставить. Хочу поменять на лучшие,а не на оборот. По моему правильно,нет?
Такое ощущение,что тебе всё не нравится.
Даешь...
Я тебе угодить хотел.
Чего вы корячитесь? Я летом проезжал вашу Башкирию.
Бензин, хоть пей!
вчера друг притащил 12-ку в сервис. 2-3минуты работает на ХХ и глохнет,свечи снимаем-мокрые.Сушим свечи запускаем-таже хрень.Вобщем отсекаем подачу бенза от бака и подключаем отдельный модуль насоса с промывкой *winns* движок оживает и радуется. Сливаем бенз с бака.Такого я не видел-никогда.БЕНЗИН-если это можно так назвать еле-еле вспыхивает от вплотную поднесённого пламени зажигалки,при этом воняет как АИ-76 в свою пору у меня на мотоцикле.Вобщем я начал задумываться о качестве топлива даже в МОСКВЕ.:mda:
Я в ДЕРЕВНЕ, выбор по заправкам у меня не такой как у ВАС, призывать заправщиков к совести смысла нет! До ОД слишком далеко (1300 км)! Дайте дельный совет, что и в какой последовательности сделать. Например:как лучше сливать 60 л дряни из бака чтоб не засорять фильтра еще больше. Сегодня должны привести 20 л нормального бензина из соседнего города. Если причина не устранится, по какому пути исключать причину неисправности дальше. Напомню свечи уже менял (иридивые NGK BKR6EIX), улучшение было временное (на пару км).
---------- Сообщение добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:33 ----------
Да, кстати, автолюбителю "Это значит сперва намеренно сломал...", заправщики говорят что бензин из Уфы, врут наверно гады.
ТЕМА ЗАНЯТИЙ: "Свечи зажигания и зависимость работы ДВС от их качества и тех. характеристик"
.................................................. .................................................. .................................................. ...... свечи прекращают свою работу при использовании в качестве топливо воду, керосин, солярку и ослиную мочу.
Foks, садитесь Вам неудовлетворительно, впрок надеюсь послужит уроком. Без обид.
в баке вода. Как слить ее бензонососом? При включении зажигания подводящий трубопровод плюется по 30 г (выплевывая смесь воды и бензина). Возможно ли слить весь бензин (смесь) бензонососом (напримет при одновременном раскачиваниии машины) или останутся мертвые зоны с водой. Неужели придется бак снимать?
Foks_13
Так в инструкции, посмотри.
Только не поможет тебе, наверное?
Сергей Ж
10.03.2012, 19:00
У меня такое явление наблюдается. Утром, при пуске на холодную сначала двигатель гудит ровно, потом некоторое время типа троит, и через минутку опять начинает работать ровно. Гадаю, что это-свечи или другая проблема?
Игорь Иванович
10.03.2012, 19:10
У меня такое явление наблюдается. Утром, при пуске на холодную сначала двигатель гудит ровно, потом некоторое время типа троит, и через минутку опять начинает работать ровно. Гадаю, что это-свечи или другая проблема?
У меня такое же явление, но при -16 и ниже. Уверен, что не свечи. Создается впечатление, что очень много конденсата в выпускном тракте, потом автоматически увеличиваются обороты, вылетает облако, обороты уменьшаются до прежних, двигатель работает ровно. Замена свечей ничего не изменила.
Сергей Ж
10.03.2012, 19:13
У меня такое же явление, но при -16 и ниже. Уверен, что не свечи. Создается впечатление, что очень много конденсата в выпускном тракте, потом автоматически увеличиваются обороты, вылетает облако, обороты уменьшаются до прежних, двигатель работает ровно. Замена свечей ничего не изменила.
У меня эти перерождения происходят без каких либо эффектов. просто по троит и потом опять ровно работает. В начале зимы этого не было.
Игорь Иванович
10.03.2012, 19:19
У меня эти перерождения происходят без каких либо эффектов. просто по троит и потом опять ровно работает. В начале зимы этого не было.
Господа ОД рекомендуют поменять бензин. Им верить - себя не уважать.
Сергей Ж
10.03.2012, 19:23
Они, как правило, скромные ребята, отбивающие свой хлеб. Думаю, что дело не в бензине.
в баке вода. Как слить ее бензонососом? При включении зажигания подводящий трубопровод плюется по 30 г (выплевывая смесь воды и бензина). Возможно ли слить весь бензин (смесь) бензонососом (напримет при одновременном раскачиваниии машины) или останутся мертвые зоны с водой. Неужели придется бак снимать?
Отсоеденись от топливной рампы, этот конец в ёмкость для "бензина". Разберись под сидушкой с проводами, где плюс и где минус на моторчик насоса, автономно подай на насос 12В, он запустится и погонит топливо из бака по магистрале в твою ёмкость.Тех бесопасность не забудь.
---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------
ДВС полезно прогревать до рабочих температур и если прошёл обкатку, раскручивать до5500об. Во избежании отложения конденсата в системе выпуска. На трассу и прогреть как следует. Попробуйте.
Совет с внешними 12 вольтами хорош, спасибо, но колодка закрыта, к выводам неподлезть (глубоко и выходят вбок), отрезать родную колодку а потом соединять обратно на скрутках что то не хочется.
Вода хорошо смешивается со спиртом (в нете пишут), завтра залью в бак около литра 96 % спирта, он свяжет воду и сгорит в ДВС. Есть мнения против? Внимательно выслушаю.
завтра залью в бак около литра 96 % спирта
Бак полный? Может грамм 400 для начала? И топливо должно перемешиваться, то есть бак выжигать на ходу.
Сегодня с трудом около 35 л слили (осталось примерно 25).
осталось примерно 25
Думаю, что хватит стакана.
автолюбитель
10.03.2012, 23:15
Бензин, хоть пей!
Да. У нас всего 2 достойные фирмы и они везде. И по городу хватает и за городом. Но есть и такие дворовые заправки. Типа ИП "Сидоров". Там бензин пахнет не знаю даже как объяснить. Такой нефтяной тяжелый запах. Даже ради эксперимента ни за что там не заправлюсь. :bad::bad::bad:
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------
о качестве топлива даже в МОСКВЕ.
Чем дальше от Москвы,тем сложнее найти плохой бензин. Вот у нас,например, нет плохого бенза.:blush:
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------
баке вода. Как слить ее бензонососом
Приготовь большое одеяло,большой огнетушитель,пластиковые очки,маску и высоси бенз из под сидения в ведро.
P.S.. Я бы так не делал,но раз ни одного сервиса в округе нет,то делай. Аминь.
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------
в баке вода.
Одень хлопчатобумажную одежду,побрызгай все антистатиком и не вздумай делать в гараже!!
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------
это-свечи
Точно подмечено! А у меня машина стояла 2 дня и сегодня когда поехал,она не тянула там,где должна была уже и подергивалась на холодную. Свечи,они родимые.
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------
Замена свечей ничего не изменила.
Что на что поменял?
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------
Ага! А когда будут электромобили,они скажут: "попробуйте позаряжаться из другой розетки......." :D:D:D:D:D:D:D
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------
Думаю, что дело не в бензине.
Конечно проще сказать,чем снимать и чистить бензонасос. И фильтр менять.
---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------
он запустится и погонит топливо из бака по магистрале в твою ёмкость
А насосу разве можно долго работать???
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------
раскручивать до5500об
Зачем раскручивать до таких оборотов???:mega_shok:
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------
Сегодня с трудом около 35 л слили
Как слил? Рассказывай?
Да. У нас всего 2 достойные фирмы и они везде. И по городу хватает и за городом. Но есть и такие дворовые заправки. Типа ИП "Сидоров". Там бензин пахнет не знаю даже как объяснить. Такой нефтяной тяжелый запах. Даже ради эксперимента ни за что там не заправлюсь. :bad::bad::bad:
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------
Чем дальше от Москвы,тем сложнее найти плохой бензин. Вот у нас,например, нет плохого бенза.:blush:
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------
Приготовь большое одеяло,большой огнетушитель,пластиковые очки,маску и высоси бенз из под сидения в ведро.
P.S.. Я бы так не делал,но раз ни одного сервиса в округе нет,то делай. Аминь.
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------
Одень хлопчатобумажную одежду,побрызгай все антистатиком и не вздумай делать в гараже!!
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------
Точно подмечено! А у меня машина стояла 2 дня и сегодня когда поехал,она не тянула там,где должна была уже и подергивалась на холодную. Свечи,они родимые.
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------
Что на что поменял?
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------
Ага! А когда будут электромобили,они скажут: "попробуйте позаряжаться из другой розетки......." :D:D:D:D:D:D:D
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------
Конечно проще сказать,чем снимать и чистить бензонасос. И фильтр менять.
---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------
А насосу разве можно долго работать???
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------
Зачем раскручивать до таких оборотов???:mega_shok:
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------
Как слил? Рассказывай?
А насосу разве можно долго работать???[
НУЖНО!!!!А ты когда едешь, что у тебя насос делает, не работает что ли?
Зачем раскручивать до таких оборотов???:
Что бы очистить ДВС от отложений и продуктов горения. Для чего рекомендуют очищать свечи на трассе?
---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------
Сегодня с трудом около 35 л слили (осталось примерно 25).
Где то в тех. описании встречал как запустить насос не вкл. зажигания. Путём перемыкания 2х контактов, а вот где? Надо искать. Но на форуме есть этот матерьял. Юзай.
Вот нашёл : Сообщения от ЕЛЕКА 10 (За что мужика забанили?)Привет! Посмотрите вот здесь: http://fluence-club.ru/forum/showthr...6%E8%FF&page=3
моё сообщение № 27 со ссылками на mail.ru и narod.ru там вся книга из которой выкладываю страницы. Может найдёте, что-либо интересное для себя.
Люди говорят, что качать лучше с narod.ru.
От себя: стр. 117-118.
Удачи.
Такая же картина - забил.
автолюбитель
11.03.2012, 12:37
А насосу разве можно долго работать???[
НУЖНО!!!!А ты когда едешь, что у тебя насос делает, не работает что ли?
Зачем раскручивать до таких оборотов???:
Что бы очистить ДВС от отложений и продуктов горения. Для чего рекомендуют очищать свечи на трассе?
Ну я думал может он периодически тыркается,чтоб просто давление поддерживать.Ну ладно. А на трассе вовсе необязательно так сильно крутить,или это придется на 3й педараче ехать 130. Думаю достаточно 3500 при той же скорости примерно и дистанции в 30 км без остановки. 5500 долго держать ниче хорошего не будет.
---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------
Я перед покупкой Флюенса,смотрел Лагуну в предыдущем кузове (самая красивая). Так вот мы на тест-драйв када поехали,она тоже так работала. Манагер сказал,что долго стояла(2 недели) и свечи надо поменять.
Ну я думал может он периодически тыркается,чтоб просто давление поддерживать.Ну ладно. А на трассе вовсе необязательно так сильно крутить,или это придется на 3й педараче ехать 130. Думаю достаточно 3500 при той же скорости примерно и дистанции в 30 км без остановки. 5500 долго держать ниче хорошего не будет
Да нет конечно. 5500об. держать не надо, да и глупо было бы такие вещи советовать. Но иногда надо на месте раскутить ДВС до отсечки, хотя бы раз в месяц на 100% прогретом. Кстати отсечка срабатывает на 6000об.
На счёт насоса: давление в топливной рампе величина постоянная, скачков по давлению не допускается.
автолюбитель
11.03.2012, 13:35
Кстати отсечка срабатывает на 6000об.
Чет я боюсь так газовать. И как это выглядит,когда отсечка срабатывает?
Принцип срабатывания отсечки заключается в ограничении подачи топлива на форсунки, то есть форсунки переходят на впрыск через раз. И соответственно, нехватка топлива ведёт к падению мощности. и КВ перестаёт раскручиваться. Управляет этим ЭБУ по считыванию оборотов КВ, один из эл. чип-тюнинга, снять это ограничение в программе ЭБУ или задрать его к 7000 - 8000об.
После замены свечек ,на ТО-1, проехал больше 700 км, особых изменений в работе двигателя не заметил. 9 марта, после дня отдыха, при -18 завелась, как всегда с первого раза.
neo349, Один раз у меня был случай , на Логане, выезжал на главную и не увидел машину, которая шла по главной ,пришлось хорошо газануть , в голове было только одно, чтобы, он успел притормозить. Движок взревел, а потом буквально через секунды все стало как и должно быть, все это было на 1-й передачи. Потом анализируя, что случилось понял, что движок раскрутился до отсечки, при этом все равно машина ехала.
После замены свечек ,на ТО-1, проехал больше 700 км, особых изменений в работе двигателя не заметил. 9 марта, после дня отдыха, при -18 завелась, как всегда с первого раза.
neo349, Один раз у меня был случай , на Логане, выезжал на главную и не увидел машину, которая шла по главной ,пришлось хорошо газануть , в голове было только одно, чтобы, он успел притормозить. Движок взревел, а потом буквально через секунды все стало как и должно быть, все это было на 1-й передачи. Потом анализируя, что случилось понял, что движок раскрутился до отсечки, при этом все равно машина ехала.
Мне сложно судить, что там было. Но даже при отсечке машина должна ехать, заметьте я не говорю ускоряться, так как отсечка это не есть полная блокировка подачи топлива.
На вскидку, могу ошибаться, количество впрысков уменьшается в 2 раза.
neo349, Все может быть, но стараюсь избегать данных моментов.
sebastien loeb
11.03.2012, 20:36
про отсечку:http://reviews.drom.ru/toyota/sprinter/11441/ :)
Отсечка-рулит! Даёшь-отсечку!
автолюбитель
15.03.2012, 22:49
neo349,
Ура-ура! Заказал в мегвее(типа экзист) свечечки NGK иридиевые. 340 у них,а в магазинах обычных 450-480 стоят. Вот теперь жду свое счастье.:man_in_love:
Отпишись потом ,про ощущения до и после
автолюбитель
15.03.2012, 22:54
про ощущения до и после
Про ощущения ДО могу щас рассказать.:D
я устроился в кресле поудобней,жду.
автолюбитель
15.03.2012, 23:04
Ну если хочешь полную версию,то почитай с первого поста. Очень интересно. В итоге все больше форумчан переходят на иридиевые свечи. Воооооть.
Мой отчёт о переходе на денсо платина-иридий я тоже писал выше ,просто хотел в двух словах у знать не копая ветку заново + или -
neo349,
Ура-ура! Заказал в мегвее(типа экзист) свечечки NGK иридиевые. 340 у них,а в магазинах обычных 450-480 стоят. Вот теперь жду свое счастье.:man_in_love:
Ты уж определись. А то получается, что ты своё счастье, да мне в одно место хочешь засунуть. Это место не ДВС и такое счастье ему не надо.:aggressive::aggressive::aggressive:
автолюбитель
18.03.2012, 23:21
да мне в одно место хочешь засунуть
Нууу..... Эээээ.... это,самое...Мдааа... Пардоньте. Думал до туда не дочитаешь.:pardon::pardon::pardon::friends:
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------
Чет долго свечи идут. Сказали 4 дня. Сегодня прошло 4 дня.
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------
Теперь надо найти,кому ночти новые ДЕНСО спихнуть. Я ток 2 недели на них ездил. Как бы узнать на какие машины они подходят? Друзьям бы отдал.
автолюбитель
19.03.2012, 18:01
neo349,
Вот они!!! Вот они свечи моей мечтыыыы!!! Ура. Наконец-то поставил иридиевые.
Neo могущий и ужасный! Повелитель Иридия.:yahoo::yahoo:
Несомненно можно сразу с уверенностью сказать,что:
1. реакция на газ происходит раньше.
2. тянет с низов лучше 100%(не обсуждается)
Про динамику пока ничего сказать не могу. Час пик. Про утренний завод тоже пока информации нет.
автолюбитель
19.03.2012, 22:17
neo349, Не помню,где написал,но пусть и тут будет. Свечи наконец-то поменял,чему безумно рад. О резудьтатах говорить рано. В час пик ехал. Спасибо тебе большое за совет. :drinks::friends:
neo349, Не помню,где написал,но пусть и тут будет. Свечи наконец-то поменял,чему безумно рад. О резудьтатах говорить рано. В час пик ехал. Спасибо тебе большое за совет. :drinks::friends:
:drinks::ok::yess:
автолюбитель
20.03.2012, 19:56
neo349, Сегодня завелась,как будто я ее час назад заглушил. -8 было.
Разгон однозначно бодрее и,что сразу заметил,так это ненужность при трогании добавлять газку. Сразу идет,как на автомате. И еще. Пропало подергивание при холодном двигателе на малой скорости если на 2й педараче едешь.
Короче пока целая куча плюсов.
:yahoo::yahoo::yahoo:
neo349, Сегодня завелась,как будто я ее час назад заглушил. -8 было.
Разгон однозначно бодрее и,что сразу заметил,так это ненужность при трогании добавлять газку. Сразу идет,как на автомате. И еще. Пропало подергивание при холодном двигателе на малой скорости если на 2й педараче едешь.
Короче пока целая куча плюсов.
:yahoo::yahoo::yahoo:
Я рад, что мой опыт тебе пригодился и принёс столько позитива. Осталось заправить качественным топливом, попробуй АИ98 или Лукойл экто АИ95.
Я доволен динамикой как кот сметаной.:good::drinks:
автолюбитель
20.03.2012, 21:25
попробуй АИ98 или Лукойл экто АИ95.
98го на ЛУКе нет,как и 95го экто. К сажалению. Но попробую на другой заправке 98й залить. Дорогой только сволочь.
neo349,
Полное название свечей можно?
А что тут бояться?
Отсечка ведь срабатывает ДО опасных оборотов.
И мощность на 1,6 (106 л.с.) снята как раз с 6000 об. (кажется) - в тех характеристиках. Т.е. производитель допускает такие обороты двигателя.
Ну понятно, что злоупотреблять этим наверное не стоит.
olegus74
21.03.2012, 05:15
Цитата: Сообщение от автолюбитель
neo349,
Ура-ура! Заказал в мегвее(типа экзист) свечечки NGK иридиевые. 340 у них,а в магазинах обычных 450-480 стоят. Вот теперь жду свое счастье.
Полное название свечей можно?
присоединяюсь к вопросу
автолюбитель, напиши плиз каталожный номер по которому их заказывать
я в экзисте по нжк иридий нашел 2 номера
6418
2272
п.с. хотя их там больше, но применительно к нашим машинам какие?
Думаю, что правильное выставление зазора на свечах гораздо важнее, чем "иридиевые они или не иридиевые". Скорее всего, на более дорогих свечах просто зазор выставлен более ровно.
Думаю, что правильное выставление зазора на свечах гораздо важнее, чем "иридиевые они или не иридиевые". Скорее всего, на более дорогих свечах просто зазор выставлен более ровно.
Это заблуждение, к сожалению не только Ваше. Дело всё в компактности разряда сосредаточенного а 2х точках - нет "блуждающей" искры от центрального электрода.
Дело всё в компактности разряда
Речь о толщине электродов?
Речь о толщине электродов?
Совершенно верно, о толщине центрального электода. Когда давно, спортсмены затачивали ц. эл. на конус и это не спроста, они фокусировали искру в одной точке, как бы приближая КПД искры = 1. Но хватало таких свечей на 1-2 заезда. Придумали иридий, опять незадача - 40 000км и выгорает боковой эл. Стали приваривать на бок. эл. напайку из платины. А иридий и платина денег стоит.
А изменять зазор нет смысла, тем более его увеличивать, возрастает нагрузка на обмотки катушки, что то же ни есть гуд.
А иридий и платина денег стоит.
Интересно, какие свечи к нам подходят и сколько они стоят.
Интересно, какие свечи к нам подходят и сколько они стоят.
neo349 в этой теме уже столько ссылок с марками и ценой надавал, что не сосчитать:)
neo349 в этой теме уже столько ссылок с марками и ценой надавал, что не сосчитать:)
:blush::blush::blush:
eo349 в этой теме уже столько ссылок с марками и ценой надавал
Раньше я в свой движок 2106 на Москвиче какие только свечи не вставлял... Каждый год новые свечи покупал - самые дорогие и хорошие. Было интересно.
А теперь... Ездит и ездит.
Старею :)
Раньше я в свой движок 2106 на Москвиче какие только свечи не вставлял... Каждый год новые свечи покупал - самые дорогие и хорошие. Было интересно.
А теперь... Ездит и ездит.
Старею :)
Нууууууууу, я то же не мальчик, тем не менее позажигать иногда хочется, за что переодически от "ограничителя скорости" с боку получаю:aggressive::aggressive::aggressive:
автолюбитель
21.03.2012, 21:32
Интересно, какие свечи к нам подходят и сколько они стоят
Я поставил позавчера и счастлив. Автору еще раз спасибо.:good::good::good::yahoo::yahoo::yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------
Раньше я в свой движок
Сегодня с одним говорил. У него 2105 1982 года. Говорит насрать какие туда свечи вкручивать. Все вкручиваю,говорит. Даже разные и все работает и отлично заводится.:D
\Это тебе говорит не Рено с пи..дой на капоте.
А мне свечи Bosch Super 4 (четырех контактные) нравятся.
Ставлю уже не на один авто. Все ГУД!
По деньгам - что-то около 550 руб за 4 шт.
Это тебе говорит не Рено с пи..дой на капоте.
Хорошо подмечено, но Рено все же гораздо капризней:D надо согласиться
olegus74
22.03.2012, 17:26
Я бы этот списочек, приклеел на ДВС, на самом видном месте:1. NGK BKR6EIX
2. DENSO IRIDIUM VK20Y
3. DENSO IRIDIUM IK20
т.е. эти свечи можно ставить на двигатель K4MV838, параметры будут соответствовать штатным в частности по калильному числу?
т.е. эти свечи можно ставить на двигатель K4MV838, параметры будут соответствовать штатным в частности по калильному числу?
Да, между числами 6 и 20 можно поставить знак равенства.http://zameni.ru/content/view/110/47/
автолюбитель
22.03.2012, 19:43
Все работает хорошо. Тянет лучше,ровнее работает,но сегодня не завелась с первого раза опять. Сегодня оставил машину у ОД. Не по этому вопросу конечно,но и это сказал тоже.
olegus74
23.03.2012, 05:33
Да, между числами 6 и 20 можно поставить знак равенства.http://zameni.ru/content/view/110/47/
уточню вопрос, на моем движке стоят Eyquem RFN 52 LZ (наверное как и у всех), т.е. они тоже соотвествуют этим?:
1. NGK BKR6EIX
2. DENSO IRIDIUM VK20Y
3. DENSO IRIDIUM IK20
уточню вопрос, на моем движке стоят Eyquem RFN 52 LZ (наверное как и у всех), т.е. они тоже соотвествуют этим?:
1. NGK BKR6EIX
2. DENSO IRIDIUM VK20Y
3. DENSO IRIDIUM IK20По параметрам соответствуют - по качеству превосходят.
olegus74
03.05.2012, 18:54
Поставил DENSO IRIDIUM IK20, по динамике х.з. вродь также, а хх стал ровнее.
Поставил DENSO IRIDIUM IK20, по динамике х.з. вродь также, а хх стал ровнее.
Значит во всех цилиндрах топливо сгорат одинаково, а это уже о чём то говорит.
Значит во всех цилиндрах топливо сгорат одинаково, а это уже о чём то говорит.
Пока ни о чем. На любых новых свечах будет так же. Но время покажет...
Я бы этот списочек, приклеел на ДВС, на самом видном месте:
1. NGK BKR6EIX
2. DENSO IRIDIUM VK20Y
3. DENSO IRIDIUM IK20
А можно этот списочег "приклеить" в Первый пост???
А можно этот списочег "приклеить" в Первый пост???
Почему нельзя? Приклеил.
olegus74
04.05.2012, 05:22
На любых новых свечах будет так же
Нее, на стоковых легкие подрагивания двигателя присутствовали сновья, да и проехал на них до замены всего 2тык.
Пока обкатка педаль прожимаю спокойно, да и двиг не кручу выше 4к.
Да, по иридиевым свечам, замерял зазор =1мм, уменьшил до 0,95 т.е. как на стоковых, мне так спокойней за катушки зажигания.
И еще, хотел спросить, на снятых свечах изолятор центрального электрода слегка красноватого оттенка, вродь если неошибаюсь говорит о наличии присадок в топливе?, использую лукойл Премиум ЕВРО-95.
denissimo
04.05.2012, 05:27
Розовый изолятор - это нормально.
А вот красные электроды - ферроцены.
Но за Лукойлом такого не замечал
Да, по иридиевым свечам, замерял зазор =1мм, уменьшил до 0,95 т.е. как на стоковых
Не критично, если на стоковых 0.95мм.
Электрод красного оттенка, я бы сменил заправку.
---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:23 ----------
Нее, на стоковых легкие подрагивания двигателя присутствовали сновья, да и проехал на них до замены всего 2тык.
У меня в салоне при покупке ДВС подтраивал и я уже тогда понял, что свечи надо посмотреть в первую очередь, через 200км посмотрел.............. больше не подтрайвает.
doommen3
13.05.2012, 11:19
1. NGK BKR6EIX
2. DENSO IRIDIUM VK20Y
3. DENSO IRIDIUM IK20
Где купить, поделитесь?
NGK BKR6EIX в Экзисте 860 руб., это одна или 4 шт?
автолюбитель
13.05.2012, 11:35
NGK BKR6EIX в Экзисте 860 руб., это одна или 4 шт?
Одна свеча в Экзисте я брал примерно 280 рэ.
doommen3
13.05.2012, 11:43
сейчас глянул NGK 6418 - 357,48р это они? Я так понял там все цены за одну шт?
автолюбитель
13.05.2012, 12:04
ВОТ ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ, СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ ДЛЯ ИНТЕРЕСА. МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
http://demio121.narod.ru/svecha/svauto.htm
ВОТ ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ, СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ ДЛЯ ИНТЕРЕСА. МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
http://demio121.narod.ru/svecha/svauto.htm
В россии можно везде нарваться. Даже там где кажется это просто не возможно.
Что то давно фото не дают. Выкладываю фото свечей после АИ98, прошли свечи около 30000км.
denissimo
22.05.2012, 19:46
Отличные свечи!
olegus74
22.05.2012, 19:49
Выкладываю фото свечей после АИ98, прошли свечи около 30000км.
сколько зазор?
сколько зазор?
Не мерил, ну больше чем 1.1мм Вот хочу их менять, что ц. электрод не нравится.
olegus74
22.05.2012, 20:03
Не мерил, ну больше чем 1.1мм
вот судя по фото впечатление что поболее 1мм, а сколько максимально допустимый зазор на свечах для катушек двигателя К4М?
Golodniy
22.05.2012, 21:03
А владельцы двух литровых что скажут, на какие свечи они меняли родные? Ведь, как я понял рекомендации, которые тут обсуждались были для К4М?
гуру! скажите нормально все со свечами (стоковые эквием)?
была возможность эксперимента ради заправляться на одной и той же АЗС (понимаю, что качество топлива варьируется даже в пределах одной АЗС) в течение года на протяжении 14 000 км. shell 95 v-power по адресу выборгское шоссе.
пробеги были 80% пригород и оставшиеся 20% город. средняя скорость (не знаю обнулялся ли комп или нет, я этого не делала) 70 км|ч (проверяла в конце каждого месяца в не зависимости от пробега), расход 7л/100км. скоростной режим в среднем 90-110-170км/ч за поездку.
malvina,
В целом все нормально.
Но судя по бархатистому нагару похоже на маленький перелив топлива / обогащенную смесь (только совсем чуть-чуть)
вот судя по фото впечатление что поболее 1мм, а сколько максимально допустимый зазор на свечах для катушек двигателя К4М?
0,95 мм
---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------
пробеги были 80% пригород и оставшиеся 20% город. А по виду свечей - такое ощущение - что машина либо по пробкам ползает либо на прогревах ночных стоит. может перед выкручиванием свечей машина на холостых оборотах долго маслала? Я бы сменил эти свечи.
Вот у НЕО349 свечи прекрасно выглядят. Машина по трассе видать гоняет - весь нагар с них сбивает.
Ну давайте поставим их рядом и посмотрим в чём отличие:
Свеча у нашей дамы вполне рабочеспособная, но я всё больше склоняюсь к версии, глядя на стоковые свечи, что калильное число у них не соответствует указанному.
ИМХО, свеча холодная. И дело тут не в топливе, ведь 80% трассы должны были очисть свечу, не забываем, что сейчас лето и ДВС выходит на рабочие температуру гораздо быстрее.
Если это "6" я бы посоветовал "5", то есть более "горячую" свечу. Если сейчас свеча не очищается, то что будет при -20 зимой?
Согласен– вид такой – как будто с вы свечки недогреваются (в принципе я и пытался про это другими словами сказать в предидущем посте) со стоковыми свечами я бы эксперементировать не стал бы. Лучше купить нормальные свечи известного производителя.
Согласен– вид такой – как будто с вы свечки недогреваются (в принципе я и пытался про это другими словами сказать в предидущем посте) со стоковыми свечами я бы эксперементировать не стал бы. Лучше купить нормальные свечи известного производителя.
Я бы посоветовал даже какого, но опять по башке дадут или пообещают в задницу засунуть:D:D:D Нахрен надо на свою ж...... геморой искать.
Golodniy
23.05.2012, 12:18
Доброе утро! Повторюсь, подходящие свечи для к4М известны,А для двухлитровых...думаю это будет интересно и полезно в дальнейшем многим),?
denissimo
23.05.2012, 12:22
Думаю, что самые подходящие уже установлены с завода.
Golodniy, Срок замены подошел?
Доброе утро! Повторюсь, подходящие свечи для к4М известны,А для двухлитровых...думаю это будет интересно и полезно в дальнейшем многим),?
Марку мотора знаете? Заходите на сайт Denso и NGK. Ищете меган 3 (флюенсов может и не быть), смотрите свой двигатель и какие свечи к нему подходят. Я в свое время так аналоги для 1,6 находил. Ну а потом сюда не забудьте выложить.
Golodniy
23.05.2012, 12:32
Думаю, что самые подходящие уже установлены с завода.
Golodniy, Срок замены подошел?
Еще нет, но собрать информацию думаю стоит. А родные стоковые, если брать по опыту 1.6 не ахти.
---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------
Марку мотора знаете? Заходите на сайт Denso и NGK. Ищете меган 3 (флюенсов может и не быть), смотрите свой двигатель и какие свечи к нему подходят. Я в свое время так аналоги для 1,6 находил. Ну а потом сюда не забудьте выложить.
Вы правы уже смотрел там Мегаши 3 есть. Будем думать...
Марку двигателя напишите – я уже в каталоге сижу.
Будем думать...
Тока голову не сломайте...
Тема вообще бредятная.. Вы что ищете то, диагноз по фото ставите...
Есть рекомендуемые производителем - чем плохи? Цвета не такого или электрод выгорел, а бензинчик у вас везде эталонный???
Сначало фильтры самопальные - дальше свечи давай подбирать..
Могу понять человечка из глубинки - ну нет родных, и привезут через год, - на что заменить.
Мы здесь проблемы авто наших обсуждаем, косяки ищем, а у кого косяки посмотришь повнимательней а там пол машины на самопальных деталях...
а производители козлы не российские самоучки грёбанные...
Фильтры и т.д. самопальные ставить не собираюсь. А на свечах езжу NGK – мне нравится. И ничего в этом плохого не вижу. Родные реально хуже.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot