Просмотр полной версии : Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
Почему в буржуйском хандбуке (http://www.e-guide.renault.com/portail/eguideHTML/D95/eng/php/telecharger_eguide.php) написано:
Oil change in 30 000 Kms
А в русском через 15000.. может переводчики ошиблись?
Открыл "хандбук" по ссылке:
"Oil change
Service interval: refer to the
Maintenance Document for your vehicle."
никаких "Oil change in 30 000 Kms" не нашел.
никаких "Oil change in 30 000 Kms" не нашел.
Это бывает, особенно когда не хочешь найти, а если хочешь, то voila :acute:
Т.е. вы на полном серьезе ПРИМЕРЫ НАДПИСЕЙ на экране БК воспринимаете за рекомендации производителя? А четкое указание обратиться к сервисной книжке игнорируете?
Т.е. вы на полном серьезе ПРИМЕРЫ НАДПИСЕЙ на экране БК воспринимаете за рекомендации производителя? А четкое указание обратиться к сервисной книжке игнорируете?
Вообще-то вопрос был не про "рекомендации производителя". Если вы "забыли" о чём я спросил, то процитирую вам сам себя:
Почему в буржуйском хандбуке написано:
Цитата:
Oil change in 30 000 Kms
А в русском через 15000.. может переводчики ошиблись?
---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------
Ну и про интервал замены в ЕС. Почему на буржуйских сайтах для Меган-3 рекомендуют замену масла через 30000 км (http://oil-change.info/renault-megane-3-engine-oil-capacity/)
Может там масло другое, не такое какое привозят к нашим ОД в бочках или в магазины в канистрах?
Может просто у вас "неправильный" вариант перевода ;) ? Вот вам парочка скринов из моей коллекции:
Ну и про интервал замены в ЕС. Почему на буржуйских сайтах для Меган-3 рекомендуют замену масла через 30000 км
Это вопрос к авторам сайтов. Если вы приедете в ЕС с заклинившим движком к дилеру рено, горящим уже 15 тык сообщением OCS "смени масло" и начнете ссылаться на левый совершенно сайт - у меня серьезные сомнения, что вам будут его ремонтировать по гарантии.
Может там масло другое, не такое какое привозят к нашим ОД в бочках или в магазины в канистрах?
Я, например, использую масло, которое у нас в магазины вообще не возят. И тем не менее, по результатам капельной пробы вижу, что оно уже на пределе и пора менять. И не вижу причин, почему бы вам не заказать масло через интернет и не попробовать на своем моторе интервал замены в 30 тык? Если не хочется гробить двигатель - можно просто посмотреть результаты тестового пробега Сергея Смирнова, с анализами из лабораторий и прочими "умными" атрибутами.
Это вопрос к авторам сайтов. Если вы приедете в ЕС с заклинившим движком к дилеру рено, горящим уже 15 тык и начнете ссылаться на левый совершенно сайт
Это так не сложно на форуме произвольно обозвать сайт "левым" только потому, что информация на нём противоречит личным убеждениям :good:
На сайтах Рено в Европе мне ещё не встречались макс.интервалы замены масла в "15 тык", только макс.интервалы в 30,000 или раз в 24 месяца. Естественно доверия больше тому что сообщается на них, а не форумным домыслам.
Это так не сложно на форуме произвольно обозвать сайт "левым" только потому, что информация на нём противоречит личным убеждениям
это так несложно найти сайт, не имеющий никакого отношения к производителю авто, и ссылаться на него только потому, что там цифры, которые нравятся, приведены.
На сайтах Рено в Европе мне ещё не встречались макс.интервалы замены масла в "15 тык", только макс.интервалы в 30,000 или раз в 24 месяца.
МАКСИМАЛЬНЫЕ. в остальном куда рекомендуют обращаться по определению сроков замены те же "сайты Рено в Европе"?
Естественно доверия больше тому что сообщается на них, а не форумным домыслам.
А также каким-то там руководствам по эксплуатации с тех же европейских сайтов, техническим нотам убогой программки для каких-то официальных дилеров, сервисной книжке к собственному авто (которую явно дураки-переводчики неправильно перевели)... Все врут, кроме сайтов!
почему бы вам не заказать масло через интернет и не попробовать на своем моторе интервал замены в 30 тык?
Потому что
1. Вместо масла мне могут прислать мочу
2. В моей сервисной книжке русским по белому указан интервал замены масла в 15, 000. Был бы указан в 30,000, менял бы через 30 тыков и не парился бы
11 лет взад, вторым автомобилем (для супруги) был приобретён красненький Клио (пригнанный из Франции с пробегом на одометре за сто тыщ), в сервисной книжке которого интервал замены был указан 30,000 или раз в 12 месяцев. Так 30,000 потом и меняли. И если в последствии подвеску пришлось ремонтировать, то с мотором последующие более 100000 км пробега в основном по городу, вообще никаких проблем не возникало. Из-за этого проникся уважением к Рено и позже продав Клио, приобрёл Логан. Но в книжке Логана интервал уже был в 2 раза меньше.
---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------
это так несложно найти сайт, не имеющий никакого отношения к производителю авто
Вы, конечно же "резко забыли", что я ранее на немецкий сайт производителя ссылку выложил, но для вас всё равно "гранаты не той системы" оказались :lol:
---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------
А также каким-то там руководствам по эксплуатации с тех же европейских сайтов, техническим нотам убогой программки для каких-то официальных дилеров
"убогим" видится всё то, что строчат здесь на форуме, а не "технические ноты для каких-то официальных дилеров", к последним всё таки как-то больше доверия ;)
fagot, Очень жаль что в вашей сервисной книжке не написано через 30000 км или 2 года -замена масла...
1. Вместо масла мне могут прислать мочу
Ну да - продавец с топ-рейтингом будет ерундой заниматься и поганить себе репутацию. Это уже теория заговора в чистом виде.
2. В моей сервисной книжке русским по белому указан интервал замены масла в 15, 000.
наверное неспроста? более того, на странице 12 этой самой книжке можно еще много интересного узнать.
11 лет взад, вторым автомобилем (для супруги) был приобретён красненький Клио (пригнанный из Франции с пробегом на одометре за сто тыщ), в сервисной книжке которого интервал замены был указан 30,000
я как раз кусок ноты тех времен выложил. период расцвета "long-life" сказки
Вы, конечно же "резко забыли", что я ранее на немецкий сайт производителя ссылку выложил, но для вас всё равно "гранаты не той системы" оказались
Я резко указал вам на слово МАКСИМАЛЬНЫЙ. И потом резко привел выдержки из технической документации. Которые конечно ничто в сравнении с сайтом.
---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------
"убогим" видится всё то, что строчат здесь на форуме, а не "технические ноты для каких-то официальных дилеров", к последним всё таки как-то больше доверия
неее, там подлые любители денег явно хотят срубить бабла и исправили цифирки! ведь на сайтах же... (и далее по кругу)
Это где это в Европе каждые 3 года машину меняют? (Кроме таксистов и машин из корпоративных парков).
Как где?В Москве.Москва вроде в европе находится.Или в азии?Забыл уже.
Азия за Оренбургом начинается :) Сам видел! :crazy:
На сайтах Рено в Европе мне ещё не встречались макс.интервалы замены масла в "15 тык", только макс.интервалы в 30,000 или раз в 24 месяца. Естественно доверия больше тому что сообщается на них, а не форумным домыслам.
Ну чего ты тогда нового от форума хочешь получить? Какой совет тебе нужен? Чего троллишь терпеливого форумчанина? Хочешь получить ответ хором с форума: каанешно, меняй только через 30тыс! и спокойно ездить до 30т.км? Езди, езди ради бога, меняй через 24 месяца или 30тыс. Ещё раз, от форума ты чего хочешь!? Если ты сам глубоко убеждён в замене на 30т. Если сомневаешься, тогда прими значения 7500, и 15000 тыс.км. и не спорь больше.
Разделение азии и европы проходит в башкирии в районе Новобайрамгулова.Там даже столб стоит.
Ну чего ты тогда нового от форума хочешь получить? Какой совет тебе нужен? Чего троллишь терпеливого форумчанина?
Да ладно, я развлекаюсь :) Забавно слушать былинные предания "а у них, в Европах..."
---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------
Разделение азии и европы проходит в башкирии в районе Новобайрамгулова.Там даже столб стоит.
Такая же фигня за мостом через Урал в Оренбурге. ЕМНИП если по Донгузской ехать.
Как где?В Москве.Москва вроде в европе находится.Или в азии?Забыл уже.
Если в этой Европе, то таки да, многие к концу гарантии меняют, а то и раньше (или уже меняли?)
oreh, как сера на ресурсе масла сказывается?
И сколько ее там изначально?
dondigidon_85
27.01.2016, 22:59
к последним всё таки как-то больше доверия
нет абсолютно доверия, бизнес в чистом виде и только, им похер на состояние вашего авто за 100к
им похер на состояние вашего авто за 100к+10005000...:ok:
Если в этой Европе,(Москве) то таки да, многие к концу гарантии меняют, а то и раньше (или уже меняли?)
Те кто успели в прошлом году : скинуть...сбросить...итд...авто может быть....А те кто остались...думаю что на ближайший год-два точно без права отторжения своих коней...Кризис Мать его...Хотя лично к авто-привязываюсь...и менять Авто купленное с нова Через три года как то не по мне...может потому что фамилия моя не Абрамович...:acute:
Не очень понимаю, о чем речь? О старой сказке про высокосернистые бензины, которые убивают масло?
---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------
.А те кто остались...думаю что на ближайший год-два точно без права отторжения своих коней...Кризис Мать его...
Год-два? :lol::lol::lol:
Типа через год-два нефть будет по 150?
Nemo, ты вот об этом: http://www.oil-club.ru/forum/topic/7410-vlijanie-seri-i-zoli-v-masle-na-dvigatel-kataliz/page-13
https://www.drive2.ru/b/1881816/?page=0
oreh, Я оптимист..и мой прогноз про год-два это для ВАС...в моём случае Флюенс это похоже Пожизнено...Так что над кем смеетесь .....(дальше все в школе учились -продолжите...ну а не учились ...и не надо)
oreh, Я оптимист..и мой прогноз про год-два это для ВАС...
а потом Гранта? :crazy:
---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------
Nemo, ты вот об этом: http://www.oil-club.ru/forum/topic/7...ataliz/page-13
https://www.drive2.ru/b/1881816/?page=0
тут о ресурсе двигателя - а вопрос был о ресурсе масла. при чем там сера - ума не приложу.
oreh, А Вы Умеете Поднять настроение:crazy:
Ну по старому курсу вазы стоят в среднем 15 штук зелени как раз.
Не очень понимаю, о чем речь? О старой сказке про высокосернистые бензины, которые убивают масло?
Что за сказка?
Вопрос простой.
Сера: портит масло (снижает ресурс), не влияет, улучшает (продлевает ресурс)?
я как раз кусок ноты тех времен выложил. период расцвета "long-life" сказки
Сказки обычно сочиняют форумные "специалисты". :acute:
Повторю, на Клио меняли как было рекомендовано в книжке - через каждые 30,000 и к 200 тыков пробега никаких проблем ни с жором, ни с посторонними шумами, ни с компрессией и пр.. А вот на последующем Опеле через каждые 15,000, масло он сука жрал все равно, жор и компрессию "лечить" пришлось добавкой "Forsan-Восстановление" ;)
---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------
Вопрос простой.
Сера: портит масло (снижает ресурс), не влияет, улучшает (продлевает ресурс)?
Простой ответ - ДА! :thank_you2:
Чуть более "сложно" - высокая температура при сгорании серы и воды приводят к появлению серной кислоты, а она вещь, мягко говоря, не очень полезная:nea:
Повторю, на Клио меняли как было рекомендовано в книжке - через каждые 30,000 и к 200 тыков пробега никаких проблем ни с жором, ни с посторонними шумами, ни с компрессией и пр.. А вот на последующем Опеле через каждые 15,000, масло он сука жрал все равно, жор и компрессию "лечить" пришлось добавкой "Forsan-Восстановление"
да хоть через 2500 меняли бы на опеле. там надо было менять не масло - а его марку :) а в клио была куча шлама в поддоне. опять же спасает примитивность реношных движков и большой объем масла в картере.
Чуть более "сложно" - высокая температура при сгорании серы и воды приводят к появлению серной кислоты, а она вещь, мягко говоря, не очень полезная
при сгорании воды??? кислота конечно образуется - но сначала сернистая и несколько дальше по тракту выпуска :) и опять же - в масле сера изначально содержится вообще-то.
dondigidon_85
28.01.2016, 19:02
Повторю, на Клио меняли как было рекомендовано в книжке - через каждые 30,000 и к 200 тыков пробега никаких проблем ни с жором
у вас и авто не тупит/детонит в пробке на 92-95, я лично о вас уже понял все, сама цель на форуме троллинг и только, ноль информативности.
Ни одно масло 30к в городе не отходит даже круга, 20к уже будет апофеоз, сказки и бред.
Ни одно масло 30к в городе не отходитНу почему...Отходит...Сам лично на ВАЗ 2104 Непомню какая Синтетика была залита 30000 Откатал это точно...Правда потом авто Продалось и я бы с удовольствием бы проследил бы за моим Эконом экспериментом...но ...через неделю Авто попало в ДТП...и дальнейшая судьба его неизвестна...
Но...мой Эксперимент-НИЧТО...по сравнению с Регламентом Замены Через Каждые 30000 км ...в течении 200000 тысяч!!! вот Где Гордость за РЕНО!!! что оно ещщё после этого и Едет!!!
у вас и авто не тупит/детонит в пробке на 92-95, я лично о вас уже понял все, сама цель на форуме троллинг и только, ноль информативности.
Ни одно масло 30к в городе не отходит даже круга, 20к уже будет апофеоз, сказки и бред.
По поводу масла соглашусь, а по бензину снизь "градус" общения. У меня нет ни детонации на 92-м ни в пробках, ни на трассе, а по поводу "тупизны" это больше ощущательное понятие, Флюенс с мотором 1,6 далеко не Ламборгини и даже не Порше, так что ждать скоростных рекордов от него глупо. Даже с применением 98-го. Да и сам имидж Флюенса не настраивает на гонки. По поводу включения мозга при езде говорил ранее.
По поводу информативности сообщений, ты сам далеко не кладезь знаний, это так на всякий случай....
Вообще то я не писал что езжу на 92. Так что по поводу троллинга, не перекладывайте с больной головы на здоровую. :acute:
Езжу только на 95-м ТНК и в самом деле ничего не тупит, не стучит не детонит и пр. Единственный "криминал" был, это герметизация болтов клапанной крышки по гарантии сделали и и зачем-то на ТО поменяли скрипящие на морозе втулки стабилизатора.
А с Клио написал что было, то было - масло менялось согласно мануалу один раз в 30000 и вопреки форумным самозаклинаниями, что это "апофеоз сказки и бред", машина не тупила/детонила, не стучала и даже не пердела
Отходит вполне. У гризи манки были фото мегана 2 в ирландии, у которого полетела катушка зажигания на 70 с копейками тык. Случайно выяснилось, что масло владелец вообще не менял тупо ни разу с момента покупки. Дивжок конечно загажен был конкретно, но ездил кое-как. Повторюсь - нас спасает огромный объем масла в картере для такого рабочего объема движка.
ЗЫ В 1977 Мерседес выпустил движок с продленным интервалом замены масла. Ажно 12500 миль. Но заливалось в движок на 6,8 литра рабочего объема 12 литров масла!
http://media.caranddriver.com/files/mercedes-benz-450sel-69davis-july-1977.pdf
---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------
Езжу только на 95-м ТНК и в самом деле ничего не тупит, не стучит не детонит
Удивительное рядом! Кто бы мог подумать, что двигатель со степенью сжатия 9,7 отлично работает на 95ом? :crazy:
да хоть через 2500 меняли бы на опеле. там надо было менять не масло - а его марку :) а в клио была куча шлама в поддоне. опять же спасает примитивность реношных движков и большой объем масла в картере.
Насчёт Опелей согласен, наступал на эти грабли дважды. Последний Астра Жы продал через месяц после покупки. :crazy: А был ли в поддоне Клио шлам, не знаю, разбирать причин мотор не возникало
---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------
Удивительное рядом! Кто бы мог подумать, что двигатель со степенью сжатия 9,7 отлично работает на 95ом? :crazy:
Не понял, это к чему, и почему бы ему не работать на 95-м? Опять "маркетинг" что ли? :lol:
Насчёт Опелей согласен, наступал на эти грабли дважды. Последний Астра Жы продал через месяц после покупки.
На самом деле или масло можно было сменить на подходящее или термостат поставить "холодный" - еще бы и мощи прибавилось :)
---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------
Не понял, это к чему, и почему бы ему не работать на 95-м? Опять "маркетинг" что ли?
Да я и писал, что он на 95ом работает эффективно на всех режимах. А мне объясняли, что я жертва маркетинга и надо 92й лить, он же дешевле и его не подделывают. А некоторые вообще на 80ом ездили.
tatarstan
29.01.2016, 13:43
у меня машина немного как дизелек по звуку начала работать, это фазик???
обычно фазик при пуске только такое выдает. может прокладка выпускного?
dondigidon_85
29.01.2016, 14:36
у меня машина немного как дизелек по звуку начала работать, это фазик???
если цокотит гидрики засрались значит
Я понял!!! Мужчины идиоты в плане цветов - для них непонятно что такое "терракотовый". А женщины в плане звуков - "цокотит" для них звучит примерно так же бессмысленно! :lol:
А мне больше нравиться *Цвет Глаз Лунных лемуров*:crazy:
Ахтунг (http://slsauto.ru/news/show/299/)камрады:
Поддельное масло реализовывалось не только на территории России, а также в Казахстане и в Белоруссии.
Ахтунг (http://www.newmen.ru/production/use/auto/)камрады:
это что ещё за протекс какой-то?*
igozzz33
12.02.2016, 14:23
Господа! Такая ситуация, поменял масло на 1.6, после первого запуска в двигателе что-то затрещало секунд на 15 (индикации на панели приборов никакой не было), после прочтения данного форума, думал на фазорегулятор, но вот уже езжу неделю и никакого треска нет, всё в порядке при запуске и езде. Хотел бы уточнить мб при первом запуске этот треск фазика обычное дело? (Меган 3, 2010 г.в., пробег 60 т. км.)
это что ещё за протекс какой-то?*Наносуспензия от Всех видов недуга автомобиля...лечит ВСЁ...даже простреленный Бензобак Затягивается...
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------
igozzz33, Может и Ничего...Пока масло Ещщё не разошлось при первом пуске после замены масла Фазорегулятор испытывал *Маслянное голодание*как насытился всё пропало...Кончина Фазорегулятора Будет напоминать о себе при Каждом заводе с треском... Потом етот Дизельный Звук пропишется Постоянно ..Вот как то так...Это может наступить и на 75...80...100...пробега кто знает...У меня знакомый через 75 тыс меняет (тарахтит)постоянно..
это что ещё за протекс какой-то?*
Ссылку (http://slsauto.ru/news/show/299/)исправил:
«Паленое» моторное масло разливалось на четырех подпольных производствах в Подмосковье и десятками фур поставлялось по всей России, в том числе и в Казахстан.
---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------
У меня знакомый через 75 тыс меняет (тарахтит)постоянно..
На чём ?
На чём ?
Да на нём...
http://s019.radikal.ru/i609/1602/4e/5ded30429eb8.jpg
Да на нём...
Масло 5w30 льёт?
fagot, Не парься Авто Продана ...но перед этим Поменяно ДВА Фазорегулятора на 75000 и Второй к 150000...Масло...не знаю Скорее всего да..что Регламент предусматривал...одно могу добавить точно...Авто эксплуатировалось много... в месяц 1500-2000 км Точно...
fagot, Не парься Авто Продана ...но перед этим Поменяно ДВА Фазорегулятора на 75000 и Второй к 150000...Масло...не знаю Скорее всего да..что Регламент предусматривал...одно могу добавить точно...Авто эксплуатировалось много... в месяц 1500-2000 км Точно...
Я и не парюсь, просто уточнял. Далеко не у всех он накрывается. После кучи перелопаченных тем напрашивается вывод, что сей узел очень чувствителен к маслу и не очень любит 5w30
dondigidon_85
13.02.2016, 13:22
После кучи перелопаченных тем напрашивается вывод, что сей узел очень чувствителен к маслу и не очень любит 5w30
не только этот узел, весь двигатель в целом начал издавать какафонию через пару недель после заливки, на прогретой безусловно. Я дурак нет чтоб вникнуть в техническую суть и понять что 30 это вязкость при 100*С (рабочем режиме), полез читать умные советы разного рода умельцев на разных ресурсах. Баран, 30 летний мужик с тех.образованием, доверился не себе и своей голве, а мнимому опыту. итог пока не ясен, сегодня вскрытие покажет. Но поношенному двигателю однозначно противопоказаны W30 масла. Купил сегодня 5W40 на замену спустя 8+к издевательств над мотором.
А я еще спрашивал в одной из тем почему на прогретую появились стуки в двигателе, которых до замены масла не было, нет чтоб взять чеки и посмотреть, что заливалось всю дорогу 5w40 и понять самому... А я ей еще просраться давал по обыкновению, по привычке и манере езды...Вот дурачок, кабы двигатель не угрохал...
А я еще спрашивал в одной из тем почему на прогретую появились стуки в двигателе, которых до замены масла не было, нет чтоб взять чеки и посмотреть, что заливалось всю дорогу 5w40 и понять самому... А я ей еще просраться давал по обыкновению, по привычке и манере езды...Вот дурачок, кабы двигатель не угрохал...
В такой ситуации с мотором на старом Опеле мне вот эта хрень (http://www.newmen.ru/production/use/auto/) помогла реально. Конкретно реально поднялась и выровнялась компрессия в котлах, уменьшился масложор и уменьшился шум мотора.
---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------
dondigidon_85, вот (http://www.tc-saton.ru/partnery/Newmen.php) и вот (http://www.newmen.ru/contacts/dealers/) . Хуже мотору точно не сделаешь, но я тебя ни в коем случае не уговариваю, решай сам. При всем моём антагонистическом отношении к подобным вещам, признаю , эта хрень мне реально однажды помогла
dondigidon_85
14.02.2016, 16:16
спасибо, посмотрю :drinks:
dondigidon_85, если решишь, то на всякий случай купи масляный фильтр, эта хрень хорошо отмывает накопившиеся внутри шлаки на стенках и деталях, у меня после первой заливки ( за 500 км до смены масла) джекичан загорался, фильтр менял прямо на обочине, выкрученный был весь каким-то гудроном забит, никогда не думал что в моторах может такое гавно быть
не только этот узел, весь двигатель в целом начал издавать какафонию через пару недель после заливки, на прогретой безусловно. Я дурак нет чтоб вникнуть в техническую суть и понять что 30 это вязкость при 100*С (рабочем режиме), полез читать умные советы разного рода умельцев на разных ресурсах. Баран, 30 летний мужик с тех.образованием, доверился не себе и своей голве, а мнимому опыту. итог пока не ясен, сегодня вскрытие покажет. Но поношенному двигателю однозначно противопоказаны W30 масла. Купил сегодня 5W40 на замену спустя 8+к издевательств над мотором.
А я еще спрашивал в одной из тем почему на прогретую появились стуки в двигателе, которых до замены масла не было, нет чтоб взять чеки и посмотреть, что заливалось всю дорогу 5w40 и понять самому...
точно - во всем виновато масло "не той" вязкости (подумаешь, что его рекомендуют лить разработчики) :)))) правда при 70 градусах у W30 вязкость, как при 80 у W40 - но зачем об этом думать? будем считать, что двигатель у нас всегда на 90 градусах работает. и уж тем более не будем думать, что запускается он всю зиму при -15 (в среднем) когда вязкость этак раз в 100 выше. значит зимой авто надо на чурбачки поставить и не запускать - а то случится "ушиб всего фазорегулятора". ;)
Если реально и есть проблемы с двигателем - то скорее по причине несоблюдения интервалов замены масла предыдущим владельцем.
dondigidon_85
15.02.2016, 09:57
-15 (в среднем)
вы хоть иногда смотрите на графу Адрес, у нас нет такой зимы в среднем, это не учитывая тот факт что заводится она два раза в гараже при +12 и на улице при около ноля. Сейчас вообще с утра +9.
-15 в нашем регионе это аномалия, редкость.
Если реально и есть проблемы с двигателем - то скорее по причине несоблюдения интервалов замены масла предыдущим владельцем.
каждые 15к менял, а передо мной вообще 20+ отбегало, из них мною только 1к.
Все может быть, в праздники буду перебирать и лицезреть весь ужас, надеюсь только гидротолкатели звук издают и ГРМ (писк появился).
вы хоть иногда смотрите на графу Адрес, у нас нет такой зимы в среднем, это не учитывая тот факт что заводится она два раза в гараже при +12 и на улице при около ноля. Сейчас вообще с утра +9.
-15 в нашем регионе это аномалия, редкость.
да пусть даже +15 будет :))) какая вязкость у масла при +15? такой "нежный" прибор, состоящий из 2 железяк довольно массивных точно повредится!
каждые 15к менял, а передо мной вообще 20+ отбегало, из них мною только 1к.
тогда скорее всего в двигателе много шлама, возможно локальные проблемы с подачей масла. видел я такой лансер. девчонка знакомая попросила помочь завести - она медпредом устроилась и служебный перешел к ней после какой то курицы. там не масло было, а типа дегтя на вид, хотя формально масло менялось в срок.
dondigidon_85, если решишь, то на всякий случай купи масляный фильтр, эта хрень хорошо отмывает накопившиеся внутри шлаки на стенках и деталях, у меня после первой заливки ( за 500 км до смены масла) джекичан загорался, фильтр менял прямо на обочине, выкрученный был весь каким-то гудроном забит, никогда не думал что в моторах может такое гавно быть
Тут нужно не только масляный фильтром озаботиться, если у предложенной тобой фигни высокая моющая способность, но и тем что, вся смытая грязь может забить маслоприёмник насоса. Подобная фигня была у меня при использовании на М21412 препарата ER, маслоприемник забило так, что мотору пришлось капиталку делать, т.к. я прозевал момент когда лампа давления начала помаргивать. И главное, что в инструкции к ER нигде не было сказано, что он офигенно все смывает. Зато мотор блестел потом:lol:
dondigidon_85
15.02.2016, 10:20
тогда скорее всего в двигателе много шлама
промывку использовал перед заливкой, не знаю отмыла она что-то или нет, но вытекла чернющая.
промывку использовал перед заливкой, не знаю отмыла она что-то или нет, но вытекла чернющая.
маслом мыть, меняя его через короткий срок. и двигатель не насиловать ессно. иначе есть шансы кирдыка вполне реальные. вообще говоря любой двигатель не любит, когда его юзают в режиме "тапка в пол и пофиг мороз".
dondigidon_85
15.02.2016, 22:12
"тапка в пол и пофиг мороз"
не, я ее грею всегда, завел, минут 10 пока чищу оптику, по телефону говорю и тд, только потом еду и тапку давлю уже на серьезно прогретом двигателе и коробке.
дык и на прогретом тапка в пол не увеличивает ресурс двигателя ни разу.
dondigidon_85
16.02.2016, 10:41
зато продлевает жизнь владельца, ввиду выброса эндорфинов в кровь.
скорее окружающим, которые смеются над "гоночными" потугами семейного бегемота и получают заряд эндорфина ;)
Подходит время менять масло,получается 30-ку лучше не заливать? Пробег 30 000,езжу на ELFе.
на 30ке мотор ощутимо шумнее работает. по износу - совершенно некритично что лить, износ проблемой давно не является в классических ДВС.
Тут нужно не только масляный фильтром озаботиться, если у предложенной тобой фигни высокая моющая способность, но и тем что, вся смытая грязь может забить маслоприёмник насоса. Подобная фигня была у меня при использовании на М21412 препарата ER, маслоприемник забило так, что мотору пришлось капиталку делать, т.к. я прозевал момент когда лампа давления начала помаргивать. И главное, что в инструкции к ER нигде не было сказано, что он офигенно все смывает. Зато мотор блестел потом:lol:
На Опеле обошлось только заменой маслянного фильтра после первой заливки хрени, в инструкции (http://www.practex.by/index/instruction/index#6) по этому поводу есть предупреждение, как там написано, так и произошло. Благо я новый фильтр купил и возил его в багажнике. Когда заморгало давление, я остановился и поменял фильтр. В последствии проблем с давлением после этого не возникало
Про турбоТАЗы и прочее туда:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2398&page=7
Подходит время менять масло,получается 30-ку лучше не заливать? Пробег 30 000,езжу на ELFе.
Производитель рекомендует это (http://www.elf-lub.ru/katalog/avtomaslo/motornoe_maslo/evolution-900-sxr-5w-40.html). Стоит прислушаться.
К производителю масла то? Еще бы он не рекомендовал свой же продукт :)
Производитель авто примерно вот что рекомендует:
Производитель рекомендует это (http://www.elf-lub.ru/katalog/avtomaslo/motornoe_maslo/evolution-900-sxr-5w-40.html). Стоит прислушаться.
Производитель масла одно рекомендует,авто- другое... Вот и думай,что лучше залить. Есть вообще мыслишка,"спрыгнуть" с ELFа,только на что? На чем у нас форумчане катаетесь?
Производитель масла одно рекомендует,авто- другое...
почему другое? разве среди рекомендованных классов нет 5W-40?
Вот и думай,что лучше залить.
а о чем думать? в списке рекомендованных классов есть практически все. можно лить практически наугад с полки магазина - не ошибешься.
Есть вообще мыслишка,"спрыгнуть" с ELFа,только на что? На чем у нас форумчане катаетесь?
на Mobil 1 можно смело прыгать. правда для наших чугунных движков с Elfом особой разницы не будет. я на Elf катался с 2003го, еще с карбовой 99й. масло как масло. сейчас перешел на масло с модификатором трения в существенных количествах, через 800 км замена, выложу тут отчет по 10 тык пробега. если коротко - смысл есть, однако дорого.
dondigidon_85
17.02.2016, 15:08
можно лить практически наугад с полки магазина - не ошибешься.
ну да, в сети куча фотографий таких изуверств и их последствий)))
смысл есть, однако дорого.
стиль вождения дерзкий нивелирует? сам тоже ищу методы снижения насилия, ездить как пенсия не собираюсь.
ну да, в сети куча фотографий таких изуверств и их последствий)))
в сети я что-то реношных движков не вижу в таком состоянии :) это надо немца прикупить.
стиль вождения дерзкий нивелирует?
эластичность двигателя прилично увеличивается (раскручивается куда быстрее), шум снижается, особенно на оборотах выше 3500.
dondigidon_85
17.02.2016, 15:21
а что за масло если не секрет или присадка?
да Xenum. У меня WRX 7,5W-40 с нитридом бора. Есть и присадки у них. Пока есть канистра про запас, потом уйду на GP 10W-40, посмотрю как графит в сравнении работает.
---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------
В тему масляных дум:
"geranim
2016-02-16 08:55 pm (UTC)
Я бы всё-таки заливал только настоящее брендовое масло из дорогих серий....
НО!
Имеется Лачетти,пробег с 0 до 150.000 км лично мною.
Имеются также автомасла,оставшиеся после закрытия автомагазина.А именно-разные минералки,10-летнего вышедшего срока годности(!),разные литрушки всяких минералок.
Всё это лилось в Лачетти,в том числе и разные литрушки(то есть мог заливать и 10-30 литрушку ELF 2 штуки+ какую-нибудь одну литрушку 15-40 старого минерального мобила)
Масла заливались ТОЛЬКО такие.
Машине 150.000 масло не жрёт,ездит нормально.
Правда менялось масло НЕ ПОЗДНЕЕ 10.000,а то и раньше."
как жить после такого? :lol::lol::lol:
почему другое? разве среди рекомендованных классов нет 5W
на Mobil 1 можно смело прыгать. правда для наших чугунных движков с Elfом особой разницы не будет. я на Elf катался с 2003го, еще с карбовой 99й. масло как масло. сейчас перешел на масло с модификатором трения в существенных количествах, через 800 км замена, выложу тут отчет по 10 тык пробега. если коротко - смысл есть, однако дорого. Так сейчас ничего дешевого уже нету.
---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------
почему другое? разве среди рекомендованных классов нет 5W-40?
а о чем думать? в списке рекомендованных классов есть практически все. можно лить практически наугад с полки магазина - не ошибешься.
на Mobil 1 можно смело прыгать. правда для наших чугунных движков с Elfом особой разницы не будет. я на Elf катался с 2003го, еще с карбовой 99й. масло как масло. сейчас перешел на масло с модификатором трения в существенных количествах, через 800 км замена, выложу тут отчет по 10 тык пробега. если коротко - смысл есть, однако дорого.
Из Elfа искал 0-40 для круглогодичной эксплуатации,т.к. пробег годовой небольшой,а есть только 0-30. Насчет Мобила - в магазине масло оказалось 2 видов,одно типа импортное,другое типа Московского розлива. Разница 900-1100 за канистру,в зависимости от сорта масла. Официально "паленкой"торгуют или правда разные места розлива и отличаются ли они по качеству масла?
Так сейчас ничего дешевого уже нету.
Оно бельгийское, дорого и в евро стоит относительно "обычных".
http://www.proxenum.ru/catalog/motornjie/9_xenum_wrx_75w40/
9300р за 5 литров это как? :)
---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------
Из Elfа искал 0-40 для круглогодичной эксплуатации,т.к. пробег годовой небольшой,а есть только 0-30.
Если не секрет, зачем вам 0W? У меня Символ на Elf 10W спокойно в -34 завелся с первой попытки, сейчас 10W залито, в -28 я видео выкладывал тут пуска.
Насчет Мобила - в магазине масло оказалось 2 видов,одно типа импортное,другое типа Московского розлива. Разница 900-1100 за канистру,в зависимости от сорта масла. Официально "паленкой"торгуют или правда разные места розлива и отличаются ли они по качеству масла?
Что-то я не слышал про российскую расфасовку Mobil :) Максимум правда, что будет грозить при покупке "паленки" - переплатите за те же яйки, только в профиль :) Более развернуто можно прочитать тут http://bmwservice.livejournal.com/203284.html
Жестко! Зашел посмотрел,у них подешевле Х1 - 4500 за 5л. Будет ли от всего этого отдача,не пройдет же двигун на этом масле в 2 раза больше,чем положено. Движки у нас не очень прихотливые,думаю можно что и попроще лить в них.
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------
---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------
Если не секрет, зачем вам 0W? У меня Символ на Elf 10W спокойно в -34 завелся с первой попытки, сейчас 10W залито, в -28 я видео выкладывал тут пуска.
Что-то я не слышал про российскую расфасовку Mobil :) Максимум правда, что будет грозить при покупке "паленки" - переплатите за те же яйки, только в профиль :) Более развернуто можно прочитать тут http://bmwservice.livejournal.com/203284.html
Так в магазине объяснили,сказали - Москва. Залита сейчас 5w,когда дежурю,авто сутки стоит на улице и когда морозы до 30 доходили,тяжеловато было заводить,вот и хотел облегчить это дело.
Жестко! Зашел посмотрел,у них подешевле Х1 - 4500 за 5л. Будет ли от всего этого отдача,не пройдет же двигун на этом масле в 2 раза больше,чем положено. Движки у нас не очень прихотливые,думаю можно что и попроще лить в них.
Да в любые можно лить "что попроще" на самом деле. Даже в БМВ :) У них есть смысл покупать с модификаторами трения - двигатель ощутимо лучше себя ведет. А с точки зрения износа - на любом масле двигатель пройдет тысяч 400-500 эквивалентного пробега. Если конечно соблюдать интервалы замены.
Так в магазине объяснили,сказали - Москва.
на сайте мобила нет ничего про "москву". да и с чего такая разница в цене? линия автоматическая что в москве, что в хельсинки работает одинаково.
Залита сейчас 5w,когда дежурю,авто сутки стоит на улице и когда морозы до 30 доходили,тяжеловато было заводить,вот и хотел облегчить это дело.
иридиевые свечи и подзарядка аккума гораздо больше дадут для уверенного старта.
Да в любые можно лить "что попроще" на самом деле. Даже в БМВ :) У них есть смысл покупать с модификаторами трения - двигатель ощутимо лучше себя ведет. А с точки зрения износа - на любом масле двигатель пройдет тысяч 400-500 эквивалентного пробега. Если конечно соблюдать интервалы замены.
на сайте мобила нет ничего про "москву". да и с чего такая разница в цене? линия автоматическая что в москве, что в хельсинки работает одинаково.
иридиевые свечи и подзарядка аккума гораздо больше дадут для уверенного старта.
До замены время пока есть,погуглю пока,может что и подберу. На 0w все таки пожиже будет и мотору легче сразу прокрутить. А 40 - в жару лучше,чем на 30,мотор помягче,может на море сорвусь - для двугуна благодать!!!
А 40 - в жару лучше,чем на 30,мотор помягче
oreh, очередная серия...
oreh, очередная серия...
Может не прав,не закидывайте камнями,что тут прочитал. Сам только заливал 30...
BIGKAR, не бери в голову дурное. Но циферки справа с температурой окружающей среды не связаны. Будет желание - полистай тему... А так-то на сороковке по-любому помягче.
На 0w все таки пожиже будет и мотору легче сразу прокрутить.
Стартеру наверное? Стартеру главное, чтобы аккум пусковой ток давал нормальный и контакты хорошие были. А прокачиваемость масла... Вот тут очень наглядные опыты http://bmwservice.livejournal.com/163646.html
по перекачке разных самых масел при температурах за -30 дохленьким 100 Вт насосиком от бытовой техники.
Особенно рекомендую вот это видео https://youtu.be/2rCObX-tGno
А 40 - в жару лучше,чем на 30,мотор помягче,может на море сорвусь - для двугуна благодать!!!
"Двигун" работает при 90 градусах грубо - какая ему разница на улице -20 или +50? В любом случае масло разогрето до бОльшей температуры :))))
Общее правило выбора масел простейшее - хочешь экономии топлива (шум больше, эластичность лучше, износ выше), лей маловязкие масла. Хоть W20. Хочешь менее шумную работу, минимальный износ (эластичность хуже) - лей более вязкие масла W50,60. W30,40 это компромисс некий усредненный. Ну а если хочется и эластичность выше и износ меньше и шум с вибрациями ниже - тут без модификаторов трения никак уже. Barhdal, Marly, Xenum - или масло от них или присадку в любое 10W.
Albeagator
18.02.2016, 12:44
Я счас езжу на 5w50 фирмы мобиль...моторчик 203 тык пробежал а на горячую шептать стал потише чем на сороковке...( это фиат) а вот в Солике 5w30 залито( пробег25 тык) пока гарантия...
"Двигун" работает при 90 градусах грубо - какая ему разница на улице -20 или +50?
Такая, что при -20 на улице, температура масла недалеко уйдёт от температуры охлаждающей жидкости, а вот при + 50 на улице, температура масла в двигателе будет уже более существенно отличаться от температуры охлаждающей жидкости в большую сторону, особенно в городском движении и в пробках
---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------
Что-то я не слышал про российскую расфасовку Mobil :)
Ну как же так, вот тут (http://slsauto.ru/news/show/299/) все масла разливают которые можете встретить в наших ларьках и магазинах
Для тех кто в танке и для тех кого глупые аналогии с вариатором вводят в заблуждение, наглядно:
http://topru.org/wp-content/uploads/2015/01/engine_oil_temp.jpg
И напоминаю, что на приборке обычно показывается температура циркулирующей охлаждающей жидкости, а не мотора, не вариатора и не масла.
fagot,И где здесь зима и лето ? Или ты решил, что первая цифра для зимы , а вторая для жаркого лета ?
fagot,И где здесь зима и лето ? Или ты решил, что первая цифра для зимы , а вторая для жаркого лета ?
С чего ты вообще решил, что Я это решил? Ты бухой что ли? :crazy:
ПэЦэ: И вообще камрады, что за ссанная привычка у некоторых форумных
флудерастов, приписывать свои собственные домыслы другим?
fagot, Я твою позицию понял :lol:
fagot, Я твою позицию понял :lol:
Т.е. ты продолжишь и дальше свою собственую галиматью другим приписывать?
Для тех кто в танке и для тех кого глупые аналогии с вариатором вводят в заблуждение, наглядно:
Наглядно видно из картинки, что температура масла ниже 80 С не опускается. Когда на улице 80С и выше, боюсь никто на Флюэнсах уже не ездит.
И напоминаю, что на приборке обычно показывается температура циркулирующей охлаждающей жидкости, а не мотора, не вариатора и не масла.
напомню для тех, кто приборку Флю даже на картинках не видел - там вообще никакая температура не указывается.
Хотелось бы услышать физику процесса, а не голословные утверждения.
Съезди на своём авто в Африку, покатайся при +50-ти, гарантировано всю "физику процесса" постигнешь воочию. За одно и нам расскажешь. А то понавыпускали за каким-то херром кучу масел с разными высокотемпературными вязкостями, только путают форумных говорунов, да ещё куда не ткниксь, везде голову морочат подобными таблицами:
http://www.1pac.ru/sites/default/files/pictures/fhgfd65.jpg
---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------
Наглядно видно из картинки, что температура масла ниже 80 С не опускается. Когда на улице 80С и выше, боюсь никто на Флюэнсах уже не ездит.
Ну а я тут причём?
напомню для тех, кто приборку Флю даже на картинках не видел - там вообще никакая температура не указывается.
Вот как, а что на против уровня топлива в баке на новой приборке указывается, комиксы? :lol:
http://www.renault-kemerovo.ru/uploads/models/fluence/desc/thumbs/ac7479327d2037c5.jpg
А например здесь (http://megane-renault.ru/megano/1-2-1.html) написав "Указатель температуры охлаждающей жидкости", горбатого лепят? :crazy:
Съезди на своём авто в Африку, покатайся при +50-ти, гарантировано всю "физику процесса" постигнешь воочию. За одно и нам расскажешь.
Т.е. внятного ничего ты сказать не можешь. Учение Маркса вечно, потому что оно верно. Спасибо, мы это уже проходили. Вопросец есть - температура ОЖ какая в Африке планируется? Градусов 120 наверное? Раз масло будет более нагретым. И еще вопрос - зачем нужен вентилятор обдува радиатора, да еще и с несколькими скоростями вращения?
да ещё куда не ткниксь, везде голову морочат подобными таблицами:
А ты не пробовал заглянуть в сервисную книжку к своему авто? Можно еще посмотреть в дилерскую программу, например. Там никто подобных глупых картинок почему то не размещает. Как же так?
Вот как, а что на против уровня топлива в баке на новой приборке указывается, комиксы?
Ты видишь там ТЕМПЕРАТУРУ ОЖ? И сколько градусов составляет температура ОЖ на твоей картинке?
Дома у всех всё нормально?
второй,У меня да,поскольку уже дома, за других говорить не берусь . :)
---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------
Начало
Такая, что при -20 на улице, температура масла недалеко уйдёт от температуры охлаждающей жидкости, а вот при + 50 на улице, температура масла в двигателе будет уже более существенно отличаться от температуры охлаждающей жидкости в большую сторону, особенно в городском движении и в пробках Вопрос
Хотелось бы услышать физику процесса, а не голословные утверждения.
Ответ
fagot,И где здесь зима и лето ? Или ты решил, что первая цифра для зимы , а вторая для жаркого лета ? И когда ответа вдруг не получилось .
С чего ты вообще решил, что Я это решил? Ты бухой что ли?
Занавес.
Охренеть.... 20 лет имею авто, и сразу, на первом полугодии владения усвоил: на лето можно 15W40, на зиму 5W40.(или 5-40 на все сезоны) И всё!!! Так и ездил, и езжу. Ни один мотор в негодность не привёл. Тьфу3раза. Масло меняю максимум, через 10тыс. Об чём спор? Об числе 30 и 40!? Да они большой роли и не играют. Фаготу лишь бы по троллить, а Михаил ,на своём коньке.
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------
mikem65, Я не про тебя. Я про другого.
20 лет имею авто, и сразу, на первом полугодии владения усвоил: на лето можно 15W40, на зиму 5W40.(или 5-40 на все сезоны) И всё!!!
20 лет назад вообще то 10W-40 считалось всесезонным :))))) а 5W было экзотикой для маньяков. а нонче и 0W маловато, даешь -5W! Надо чтобы масло замерзало при -100С! А вдруг нам авто в стратосфере запустить понадобится? :crazy:
ЗЫ Особенно меня умиляют бредни маркетологов о том, что синтетика пришла к нам из авиации, а там мол низкие температуры заставили ее разработать. Где они в авиационном двигателе нашли эти самые температуры - до сих пор теряюсь в загадках.
dondigidon_85
19.02.2016, 08:37
а при чем тут авиационные двигатели? почитайте их устройство. Там скорее всего речь о вспомогательных механизмах.
а при чем тут авиационные двигатели? почитайте их устройство. Там скорее всего речь о вспомогательных механизмах.
" Стоит отметить, что «синтетика» из-за своих показателей раньше служила в основном для гоночных авто и авиационных моторов. "
"Понемногу появлялась потребность работы с низкими температурами (например, запуск двигателя при температуре –40°С). Для решения этой задачи исследователи синтезировали молекулы и получили новую основу, которая была не такая требовательная к условиям работы. С того времени многое изменилось. Когда-то нужные только в авиации, синтетические масла понемногу начали конкурировать на рынке масел во всех областях."
И еще 100500 сказок от маркетологов можно за 10 сек нагуглить.
А по поводу устройства авиационных двигателей - я так-то авиационный институт заканчивал, факультет "двигатели летательных аппаратов" :crazy: примерно такие вот фигни мы изучали в том числе http://www.ssau.ru/files/education/uch_posob/Конструкция%20ТРДД%20НК-8-Фалалеев%20СВ.pdf рекомендую со страницы 83 посмотреть.
кризис+кризис перепроизводства и кризис технологий, интересно как выкручиваться будут автопроизводители?
Кризис только у нас в стране вообще-то. А наш рынок это 1.5 миллиона из 89. Прямо скажем мировому автопрому начхать на него. Кризис перепроизводства тоже как-то не наблюдается на авторынке. А уж про технологии и говорить нечего - даже современные автомобильные ДВС только-только начинают использовать технологии авиационных двигателей начала второй мировой. А уж про потенциал электромобилей только ленивый не сказал. Лет через 15-20 авторынок мира будет не узнать.
dondigidon_85
22.02.2016, 00:16
Поменял сегодня масло, почитал сервисную книжку и понял что менять надо не на 350-400 моточасах, а на 7500 км, обнулил одометр...
Слил полностью старое, воняло гарью и чернющее было (прошло 8900 км).
До ГБЦ долезть не удалось, надо снимать опору верхнюю движдка, а подкатного домкрата нет для удержания, но в смотровые окна на валах и прочих видимых деталях кокса нет, это главное.
Залил ELF 900 SXR 5W-40 4литра, по паспорту должно быть 5, завел и понял что зря (звенящий цепной призвук/пристук, вывод сделал мгновенно, нехватка давления масла и голодание фазика). Глянул уровень на компьютере - минус деление, на щупе целого сантиметра до максимума не хватает. Полетел в магазин за добавкой литровой, была только 5W-30 того же, долил. После прогрева стук никуда не делся, но в целом машина стала менее шумной.
С отцом пообщался, сказал не париться и не лезть, на горячую клапана зазор не выбирают некоторые, возможно само пройдет, мог мусор попасть, не известно кто и как эксплуатировал, первая моя замена была спустя аж 21к, мол пройдет через 3-4 смены масла. Успокоил, буду посмотреть, но если бы было что-то серьезное то отразилось бы на тяге точно, а понаваливать я обожаю, сразу бы и выявилось.
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------
Вывод для авто с фазиком 1,6 лить 5 литров, как указано в тех.документации, это кстати не максимум по щупу...
olegus74
22.02.2016, 08:19
Залил ELF 900 SXR 5W-40 4литра, по паспорту должно быть 5, завел и понял что зря (звенящий цепной призвук/пристук, вывод сделал мгновенно, нехватка давления масла и голодание фазика)
при таком количестве масла, масляного голодания не будет, тем более на ХХ.
Первые звуки у тебя издавали гидрики ну или фазик, поскольку при замене маслофильтра требуется несколько секунд для создания давления в магистрали после фильтра.
Глянул уровень на компьютере - минус деление, на щупе целого сантиметра до максимума не хватает
это ниачем, к тому же это индикатор и показывает правильно только на ровно стоящем автомобиле и при условии, что если двигатель заводить после длительного (к примеру ночного простоя).
С отцом пообщался, сказал не париться и не лезть
вот это дельный совет
Вывод для авто с фазиком 1,6 лить 5 литров, как указано в тех.документации, это кстати не максимум по щупу...
проверь уровень масла по щупу, при условиях:
- автомобиль на ровной горизонтальной площадке;
- после ночной стоянки.
Меняю масло сам, заливаю 4.2л, при этом по щупу ниже максимума на 2 деления.
проверь уровень масла по щупу, при условиях: - автомобиль на ровной горизонтальной площадке; - после ночной стоянки. Меняю масло сам, заливаю 4.2л, при этом по щупу ниже максимума на 2 деления.Это точно, читаю тему и вспоминаю, что русские читают инструкцию, после того как уже все сделали или что-то сломалось. Вскоре автор найдет тему про перелив масла и будет там писать, как слить лишнее или почему вдруг потекли сальники ;)
Поменял сегодня масло, почитал сервисную книжку и понял что менять надо не на 350-400 моточасах, а на 7500 км, обнулил одометр...
Слил полностью старое, воняло гарью и чернющее было (прошло 8900 км).
До ГБЦ долезть не удалось, надо снимать опору верхнюю движдка, а подкатного домкрата нет для удержания, но в смотровые окна на валах и прочих видимых деталях кокса нет, это главное.
Залил ELF 900 SXR 5W-40 4литра, по паспорту должно быть 5, завел и понял что зря (звенящий цепной призвук/пристук, вывод сделал мгновенно, нехватка давления масла и голодание фазика). Глянул уровень на компьютере - минус деление, на щупе целого сантиметра до максимума не хватает. Полетел в магазин за добавкой литровой, была только 5W-30 того же, долил. После прогрева стук никуда не делся, но в целом машина стала менее шумной.
С отцом пообщался, сказал не париться и не лезть, на горячую клапана зазор не выбирают некоторые, возможно само пройдет, мог мусор попасть, не известно кто и как эксплуатировал, первая моя замена была спустя аж 21к, мол пройдет через 3-4 смены масла. Успокоил, буду посмотреть, но если бы было что-то серьезное то отразилось бы на тяге точно, а понаваливать я обожаю, сразу бы и выявилось.
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------
Нужно было Mobil 1 0W-40 залить, у меня после заливки этого масла "начинающие ся" постукивания при запуске на холодную сразу исчезли и мотор (К4М) стал работать мягче. До этого 3 года (была гарантия) ОД лил ELF 5W-40.
Пусть тут некоторые что угодно говорят про то что вязкость масла понятие "относительное и наукой недоказанное"и все масла практически одинаковые, но я на своей машине увидел изменение работы мотора при переходе с 5W-40 на 0W-40. Теперь лью только его. При полной замене с учетом заливки сразу до установки, в масляный фильтр, в двигатель до риски МАХ входит 4,5 л масла (компьютер показывает все квадратики). Вот как-то так.....
olegus74
22.02.2016, 11:14
Вскоре автор найдет тему про перелив масла и будет там писать, как слить лишнее или почему вдруг потекли сальники
на своём новом авто обнаружил перелив (спасибо форуму :) )
Откачал через отверстие под маслощуп.
по паспорту должно быть 5
это применимо только для нового двигателя, т.е. в который в первые заливается масло.
А при замене масла остается не сливаемый остаток и он немаленький, посему 5л это думаю уже будет перелив...
dondigidon_85
22.02.2016, 11:26
Я на горячую сливал,сливал часа два,с полностью с вынутым сапуном маслоотделиталя,шупом и пробкой заливной,с таким разряжением и вязкостью слилось все до остатка, поддон картера сухой был, пальцем щупал. В прошлый раз 4.5 ушло ло максимума, в этот 5 и не максимум. Учел уроки прошлого. Масло меняют на горячую с хорошим разряжением
---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------
Оно как вода было, хлестало и стекало струйкой,а не густой жижей
Денис, в мороз может сальники то повыдавливать.
Это я тебе говорю по опыту, перелив масла ни к чему хорошему не приводит.
Правильно выше советуют, ровная площадка, и посмотреть по щупу после ночи.
dondigidon_85
22.02.2016, 11:54
в какой мороз?)))
http://www.rostovmeteo.ru/
глянь наш прогноз зема, бабы все уже в мини переобулись)))
Там нет перелива, там по щупу 5-7 мм до максимума.
Я слил все масло которое было в двигателе и даже видимо еще и со старых замен.
Учел уроки прошлого, проехался на машине, нагрел, потом встал на яму, подождал минут 40 и начал сливать, в первые секунды оно аж хлестануло и чуть не обожгло, руки вовремя убрал с ногами.
Я тоже был удивлен тем фактом что 4 литра это почти не то что близко к максимуму было, а чуть больше 2/3 по щупу, потому и побежал за добавкой, в прошлый раз такого не было
Да у нас хрен проссышь, возможно в марте как вжарит минусок хороший))
Ну быть может конечно и так, но при тех же условиях что ты озвучил - нагретая машина, вынутый шуп и т.д. больше 4.5 впендюрить не получалось.
4.5 это был максимум по щупу.
В прошлый раз 4.5 ушло ло максимума, в этот 5 и не максимум.При заправочной емкости 5 л. у тебя не максимум ? Видимо когда ты слил , то в картере осталось минус 1 л, теперь серьезно, либо щуп вставляешь не до конца, либо уклон в одну сторону, чудес не бывает , тут оставляли авто даже на сутки и потом заливали и всегда максимум был 4.5.л.
dondigidon_85
22.02.2016, 13:45
При заправочной емкости 5 л. у тебя не максимум ?
сам был удивлен, но факт.
либо щуп вставляешь не до конца, либо уклон в одну сторону,
До конца, машина ровно стоит, гараж же, не улица. Сливалось реально долго, ждал пока капать не перестало полностью и залез пальцем пощупал, сухо было на дне картера. В прошлый раз вентиляцию картера на отсоединял, видимо разряжение не достаточное было чтобы все слилось.
dondigidon_85,Тогда у тебя эксклюзивный вариант авто с увеличенным поддоном :lol:
Посмотри завтра на холодную и думаю будешь удивлен, если конечно в канистре у тебя было 4 литра , а не 3 ;)
dondigidon_85
22.02.2016, 14:18
а как там может быть три? не контрофакт брал, в юлмарте за 2000+
---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------
Сегодня вечером поеду, гляну, машина простояла больше 12 часов уже.
olegus74
22.02.2016, 15:18
Я на горячую сливал,сливал часа два,с полностью с вынутым сапуном маслоотделиталя,шупом и пробкой заливной,с таким разряжением и вязкостью слилось все до остатка, поддон картера сухой был, пальцем щупал
не важно два часа или три, то что сливать масло на горячем двигателе это думаю знают все.
Сливалось реально долго, ждал пока капать не перестало полностью и залез пальцем пощупал, сухо было на дне картера. В прошлый раз вентиляцию картера на отсоединял, видимо разряжение не достаточное было чтобы все слилось.
да причем здесь разряжение (это возможно только при заведенном моторе), есть такое понятие не сливаемый остаток , и это применимо ко всем двигателям, правда объем этого не сливаемого остатка для каждого типа двигателя свой.
Так ради интереса погуглил, отвечают специалисты ВАЗа:
http://www.zr.ru/archive/zr/2005/07/otviechaiut-spietsialisty-zavodov
Объем масла 3,5 л, указанный в руководстве по эксплуатации автомобилей семейства 2110, можно считать примерным - он соответствует расчетному объему масла для заполнения "сухой" системы смазки.
При смене масла внутри двигателя неизбежно остается несливаемый объем (полости и каналы смазочной системы, пленка на стенках деталей). Часть масла удаляется вместе со старым фильтром. Среднее расчетное количество масла, сливаемого из двигателя ВАЗ-2110/2111/21114, составляет 2212,5 смз.
Чтобы свести к минимуму количество неслившегося масла, перед его сменой двигатель следует прогреть, а автомобиль установить горизонтально.
Т.е. если берем вазовский двигатель, то не сливаемый остаток составляет 1,3л.
Честно говоря что-то сам шокирован таким большим количеством не сливаемого остатка.
Понятно что для нашего двигателя этот объем другой, по моим прикидкам около 1л.
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------
P.S.
dondigidon_85, скажи пожалуйста, ты замерял объем слитого масла?
dondigidon_85
22.02.2016, 15:23
скажи пожалуйста, ты замерял объем слитого масла?
нет, потому как не меньше литра утекло сразу же на пол ямы, стены, штаны и кросовки, мимо емкости, в канистру со старым маслом слил где-то три литра, в отрезанную канистру натекло потом еще 1,5 где-то, притом еще недавно из ресивера было слито овермного масла)))
Самоочистилась, как на исповеди)))
В прошлый раз такого фонтана не было, потому расслабил булки и не подготовился основательно, надо было большую емкость подставлять.
По скромным оценкам литров 5,5-6 точно стекло, где оно было-бродило при заправочной 5 л понятия не имею.
olegus74
22.02.2016, 15:41
По скромным оценкам литров 5,5-6 точно стекло
"не верю" ©
Какой-то у вас двигатель "резиновый", или как выше писали:
эксклюзивный вариант авто с увеличенным поддоном
P.S. При замене масла у меня такая технология:
- сливаю масло в пустую емкость;
- откручиваю маслофильтр (это кстати атракцион на новом авто был :) );
- при открученной маслозаливной горловине жду минуть 10-15 пока сольется;
- закручиваю маслофильтр (слегка заполняю маслом и смазываю резиновую прокладку)
- закручиваю сливную пробку;
- заливаю новое масло (покупаю 4л канистру Elf);
- затем сливаю отработку в пустую канистру из под нового масла, при этом выходит аккурат 4л.
Т.е. мне удается слить 4л масла, при этом уровень по щупу примерно на 7мм ниже максимума.
dondigidon_85
22.02.2016, 16:29
откручиваю маслофильтр (это кстати атракцион на новом авто был
почему? я купил себе вот такую штуку
https://www.drive2.ru/l/5655221/
бед не знаю вообще, снимается и одевается любой фильтр.
жду минуть 10-15 пока сольется;
втрое дольше ждал, в яме темно так бы заснял, там вся стенка в подтеках, с пола резиновые коврики выкинул, все залито было и при этом в емкостях было 4-4,5 где-то.
Я бы не стал писать это бред и апофеоз, если бы не личное удивление, девушка в юлмарте тоже явно удивилась увидев тело с голд картой и по уши в масле)))
olegus74
22.02.2016, 16:52
почему? я купил себе вот такую штуку
https://www.drive2.ru/l/5655221/
бед не знаю вообще, снимается и одевается любой фильтр.
да, интересная конструкция съемника маслофильтра, у меня другой попроще.
И по поводу прокладки под сливную пробку уже третья замена масла, а прокладку не менял - держит ok.
---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------
P.S. dondigidon_85, по поводу почему? наверно в курсе, что на новых авто маслофильтр закручен "в усмерть" дак я его даже съемником еле как открутил, и это первый автомобиль где не смог открутить руками маслофильтр.
dondigidon_85
22.02.2016, 17:00
по поводу прокладки под сливную пробку уже третья замена масла, а прокладку не менял - держит ok.
я тоже, если не грубить с затяжкой и скручиванием, не требует замены.
Съемник купил на авторынке за 400 рублей еще в октябре того года, очень универсальный получается, в прошлый раз сверху им крутил, в этот раз из ямы прям.
Советую всем такой съемник.
1. после пробега на масле в 21 тык я бы лил 10W-40 и менял каждые 3-5 тык раза 3-4. Весь шлам вымоет постепенно.
2. по поводу выдавливания сальников - что прочнее держится, сальник или щуп масляный? Или при замене сальников их тоже двумя пальцами вынуть можно?
в какой мороз?)))
http://www.rostovmeteo.ru/
глянь наш прогноз зема, бабы все уже в мини переобулись)))
Там нет перелива, там по щупу 5-7 мм до максимума.
Я слил все масло которое было в двигателе и даже видимо еще и со старых замен.
Учел уроки прошлого, проехался на машине, нагрел, потом встал на яму, подождал минут 40 и начал сливать, в первые секунды оно аж хлестануло и чуть не обожгло, руки вовремя убрал с ногами.
Я тоже был удивлен тем фактом что 4 литра это почти не то что близко к максимуму было, а чуть больше 2/3 по щупу, потому и побежал за добавкой, в прошлый раз такого не было
Ты прошлый раз на холодную сливал что ли? Или эту операцию первый раз вообще делаешь, что судя по описанию действий?
1. после пробега на масле в 21 тык я бы лил 10W-40 и менял каждые 3-5 тык раза 3-4. Весь шлам вымоет постепенно.
2. по поводу выдавливания сальников - что прочнее держится, сальник или щуп масляный? Или при замене сальников их тоже двумя пальцами вынуть можно?
Под "выдавливанием сальников" имелось ввиду явление при котором сальник начинает пропускать масло по кромке уплотняемого вала (например коленчатого), яркий тому пример: масляное "потение" вокруг сальника коленвала, которое ведет к его замене. Конечно "потение" может быть вызвано и некачественной обработкой уплотняемой шейки вала, плохим качеством сальника, старением резины сальника и т.п., и в том числе и повышенным давлением картерных газов при переливе масла (потому что у тех кто привел уровень масла в норму, по отметке МАХ, таких проблем нет). Таких примеров куча на форуме, как и примеров "потения" болтов на клапанной крышке. А щуп как был вставлен так и остается. Не ожидал:shok:, что такой "знаток" как ты будет воспринимать понятие "выдавило сальник" как процесс когда сальник вылетает, со своего посадочного места как пробка из бутылки. Сколько касался к ремонту машин ни разу такого не встречал: текущие сальники были, полуосей и редуктора на классике (кстати из-за забитого сапуна на картере заднего моста), сальники на приводах переднеприводных машин, также из-за проблем с повышенным уровнем масла и забитым сапуном. Но они никогда не вылетали от избыточного давления....
Сегодня вечером поеду, гляну, машина простояла больше 12 часов уже.И где результат ? Или еще не вечер ;)
dondigidon_85
24.02.2016, 13:37
результат будет в виде видео, перелив оказался, через щуп отверстие шприцом большим откачивал, протрахался кучу часов, откачал литр (переборщил), слегка долил, утром сегодня уровень был выше максимума на 3-4 мм, забил, не критично учитывая что у нас "лето" началось
---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------
Или эту операцию первый раз вообще делаешь, что судя по описанию действий?
в прошлый раз делал впервые, еще в июле я в авто современных был как свинья в апельсинах, сейчас уже начал проект управляемого ресивера и кучу всего другого, вникаю семимильными шагами, не везде детально конечно.
Я на горячую сливал,сливал часа два,с полностью с вынутым сапуном маслоотделиталя,шупом и пробкой заливной,с таким разряжением и вязкостью слилось все до остатка, поддон картера сухой был, пальцем щупал. В прошлый раз 4.5 ушло ло максимума, в этот 5 и не максимум.
Ну быть может конечно и так, но при тех же условиях что ты озвучил - нагретая машина, вынутый шуп и т.д. больше 4.5 впендюрить не получалось.
4.5 это был максимум по щупу.
При заправочной емкости 5 л. у тебя не максимум ? Видимо когда ты слил , то в картере осталось минус 1 л, теперь серьезно, либо щуп вставляешь не до конца, либо уклон в одну сторону, чудес не бывает , тут оставляли авто даже на сутки и потом заливали и всегда максимум был 4.5.л.
dondigidon_85,Тогда у тебя эксклюзивный вариант авто с увеличенным поддоном
Посмотри завтра на холодную и думаю будешь удивлен, если конечно в канистре у тебя было 4 литра , а не 3
результат будет в виде видео, перелив оказался, через щуп отверстие шприцом большим откачивал, протрахался кучу часов, откачал литр (переборщил), слегка долил, утром сегодня уровень был выше максимума на 3-4 мм, забил, не критично учитывая что у нас "лето" началось
История с ***Увеличенным поддоном***...и последующщей экстракцией масла -шприцом обратно...это ОСКАР Одназначна...:crazy:
Правда до этого была Попытка Вдавить задний тормозной поршень на супорте ** Дедовским способом***...АФФТАР -Жги еЩЩё
dondigidon_85
24.02.2016, 14:13
подрочился я на славу так скажем, вязкое масло и пневмоэффект ощутил всеми фибрами души и тела, болят руки до сих пор, где-то спустя час вакханалии начал юзать упор капота чтобы силы не покинули досрочно. Снял видео, будет многим полезно, смонтирую выложу
---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------
щупом обратно
не щупом, а шприцом и трубкой капельницы.
утром сегодня уровень был выше максимума на 3-4 мм, забил, не критично учитывая что у нас "лето" началось Вот, если бы написал, что зима впереди, то я бы понял поскольку при охлаждении объем уменьшается, а с летом честно говоря не очень:dash1:
Далее маленький совет сначала читаем форум, а потом делаем , надо учиться на ошибках других ;)
dondigidon_85
24.02.2016, 14:28
Далее маленький совет сначала читаем форум, а потом делаем , надо учиться на ошибках других
я таки русский, потому по обычаю все делаю через...
"Опыт-сын ошибок трудных" (с)
Не ожидал, что такой "знаток" как ты будет воспринимать понятие "выдавило сальник" как процесс когда сальник вылетает, со своего посадочного места как пробка из бутылки. Сколько касался к ремонту машин ни разу такого не встречал: текущие сальники были, полуосей и редуктора на классике (кстати из-за забитого сапуна на картере заднего моста), сальники на приводах переднеприводных машин, также из-за проблем с повышенным уровнем масла и забитым сапуном. Но они никогда не вылетали от избыточного давления....
Вот и я не не ожидаю, что при повышенном весьма незначительно объеме масла (емкость картера далеко не 1 литр) увеличится давление в картере настолько, что будет травить через сальники, но не выплюнет щуп и не стравит избыток давления через вентиляцию картера.
dondigidon_85
24.02.2016, 15:26
не стравит избыток давления через вентиляцию картера.
Так и происходит на наших авто, сняв ресивер я это понял и писал уже об этом.
Врядли там что-то выдавит если есть куда более лучшие условия для избавления от избытков.
Вот и я не не ожидаю, что при повышенном весьма незначительно объеме масла (емкость картера далеко не 1 литр) увеличится давление в картере настолько, что будет травить через сальники, но не выплюнет щуп и не стравит избыток давления через вентиляцию картера.
Хотел выслушать точку зрения по поводу незначительно ? Объем 4.5 литра , налили 5 литров в процентах это больше 10 %. Этого много или мало ?
Хотел выслушать точку зрения по поводу незначительно ? Объем 4.5 литра , налили 5 литров в процентах это больше 10 %. Этого много или мало ?
В пустую бочку 50 литров налили вместо 5 литров 10. Это на 100% превышение - сильно ли повысятся шансы на то, что масло перельется через край? :)
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------
Так и происходит на наших авто, сняв ресивер я это понял и писал уже об этом.
На наших авто гонит масло на всас при превышении срока замены воздушного фильтра у любителей крутить до отсечки. Независимо от залитого объема.
olegus74
24.02.2016, 16:28
перелив оказался
ну вот, что и требовалось доказать
сегодня уровень был выше максимума на 3-4 мм
может и ничего, но я придерживаюсь все же держать уровень чуть ниже максимума (так сказать по феншую :) )
На наших авто гонит масло на всас при превышении срока замены воздушного фильтра у любителей крутить до отсечки. Независимо от залитого объема.
серьезно?
Этож как должен быть засран воздушный фильтр двигателя. Кстати по совету с форума убрал на своем фильтре дополнительную прокладку.
P.S. Еще про одну доработку вспомнил - в вентиляцию картера врезал маслопомойку на основе карбобензофильтра, надо летом будет глянуть на состояние дроссельной заслонки.
серьезно?
Этож как должен быть засран воздушный фильтр двигателя. Кстати по совету с форума убрал на своем фильтре дополнительную прокладку.
А там много факторов - сечение фильтра эффективное, сопротивление тракта всаса и т.д. У ЗР И АР масло в коробке воздушного фильтра реношек было стандартным явлением на тестах. Пыль плюс длительные высокие обороты. Судя по всему площадь фильтра маловата.
dondigidon_85
24.02.2016, 16:44
может и ничего, но я придерживаюсь все же держать уровень чуть ниже максимума (так сказать по феншую
мне фазик жалко, потому максимум/чуть больше
а что фазик? при недостатке масла он просто повернут будет на меньший угол :)
olegus74
24.02.2016, 17:08
дак фазик более чувствителен к срокам замены масла,
а по уровню - не зря же на щупе нанесены метки мин и макс, если уровень между ними то и давляк в фазик будет обеспечен.
Посему мой вывод:
- держать уровень под максимум (не выше - чтобы не было проблем с потением и т.п.);
- замена через 8-10тык.
dondigidon_85
24.02.2016, 17:11
- замена через 8-10тык.
В моем случае замена на 8900 была уже на предела масла, надо смещать в сторону 7-7,5 тык.
а по уровню - не зря же на щупе нанесены метки мин и макс, если уровень между ними то и давляк в фазик будет обеспечен.
вообще-то у нас стоит датчик давления масла. если давление падает - загорается "масленка".
дак фазик более чувствителен к срокам замены масла,
я бы сказал, что "остальной двигатель" даже более чувствителен к срокам замены масла. и замена фазика ерунда по сравнению с залегшими кольцами или провернутыми вкладышами.
---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------
В моем случае замена на 8900 была уже на предела масла, надо смещать в сторону 7-7,5 тык.
у тебя налицо шлам в моторе после предыдущего перепробега на масле, который сейчас растворяется новым и выходит с ним. несколько укороченных замен лучше сделать, потом можно и до 10 тык. интервал спокойно увеличивать.
dondigidon_85
24.02.2016, 17:19
у тебя налицо шлам в моторе после предыдущего перепробега на масле, который сейчас растворяется новым и выходит с ним. несколько укороченных замен лучше сделать, потом можно и до 10 тык. интервал спокойно увеличивать.
я тоже об этом думал и отец мне говорил, масло сейчас уже даже окрашено, меньше сотни проехал...Какой лучше интервал минимальный для ближайших пары замен выбрать, в деньгах не стеснен?
olegus74
24.02.2016, 17:21
вообще-то у нас стоит датчик давления масла. если давление падает - загорается "масленка"
ну да, просто тут я связываю уровень масла с тем чтобы не было маслоголода например в случае затяжных поворотов (когда происходит отлив масла от маслозаборника)
я бы сказал, что "остальной двигатель" даже более чувствителен к срокам замены масла. и замена фазика ерунда по сравнению с залегшими кольцами или провернутыми вкладышами.
ну так это бесспорно.
Я в данном случае хотел сказать, что фазик более чувствителен к качеству масла (срокам его замены), а не к уровню масла в картере двигателя.
В пустую бочку 50 литров налили вместо 5 литров 10. Это на 100% превышение - сильно ли повысятся шансы на то, что масло перельется через край? :)
Вроде инженер , а глупости пишешь. Такое некорректное сравнение читаю первый раз, т.е. рекомендации производителя это так на всякий случай, а льем пока через край не польется :lol:
В моей машине уровень масла был выше МАХ прибл. на 6-8 мм, после возвращения уровня к отметке МАХ (при помощи мед. шприца и трубки от капельницы) объем слитого масла составил чуть порядка 0,7-0,8 л. Т.е объем перелива был около 18% от залитого объема масла, с учётом того что у нас днища поршней охлаждаются при помощи разбрызгиваемого масла и при переливе возможно коленвал может "цеплять" за верхний уровень масла в картере, картерных газов образуется приличное количество, при загрязненной системе вентиляции картера, особенно той части которая удаляет картерные газы на низких и средних оборотах двигателя (а это золотник с очень маленьким отверстием, который может быть к тому же и забитым), давление в свободном пространстве картера возрастает и масляные пары начинают искать выход, результат: "потеющие" сальники, прокладки, неплотности на болтах (примеров таких на форуме куча, причем ОД герметизируют их по гарантии бесплатно, как и меняют "потеющий" передний сальник коленвала и приводят уровень масла в норму).
dondigidon_85, обеспечение фазика маслом зависит от работы маслонасоса и создаваемого им давления, естественно при нормальном уровне масла в картере (даже при МИН это будет возможно). Если маслонасос ерундит или маслоприемник забит и не обеспечивает нормальный всас насоса, то никакой даже самый высокий уровень масла не спасет, оно просто к фазику не попадет. К тому же фазик расположен почти в самой верхней части мотора и при масляном "голодании" будут проблемы, как и со смазкой постелей распред. валов и подачей масла к гидрокомпенсаторам (при их наличии)
dondigidon_85
25.02.2016, 08:54
а это золотник с очень маленьким отверстием
маленький не маленький, а смог почти литр надуть масла в ресивер в прошлом....
Albeagator
25.02.2016, 09:31
К вопросу о загрязненном моторе...чтобы не делать несколько коротких смен..можно просто залить чистое для ОНЛИ ДИЗЕЛЬ и покататься просто на нем тыщ 5..а потом перейти на свое обычное...
я тоже об этом думал и отец мне говорил, масло сейчас уже даже окрашено, меньше сотни проехал...Какой лучше интервал минимальный для ближайших пары замен выбрать, в деньгах не стеснен?
да хоть 2500 км. и не вижу смысла тратиться на дорогое масло - любую "полусинь" лить спокойно. если "бабла немеряно" - то лучше всего мыть таким
http://www.kroon-oil.su/catalog?field_categ_value_many_to_one=Автомобили&field_subcateg_value_many_to_one=Kroon-Oil+Motoroils&field_oil_type_value_many_to_one=Полиалкиленгликол евые
---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------
можно просто залить чистое для ОНЛИ ДИЗЕЛЬ и покататься просто на нем тыщ 5..
а чем оно будет отличаться, кроме надписи на этикетке?
---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------
Вроде инженер , а глупости пишешь. Такое некорректное сравнение читаю первый раз, т.е. рекомендации производителя это так на всякий случай, а льем пока через край не польется
Вроде инженер, потому и понимаю, что надо объем картера знать, чтобы делать выводы об избытке масла. А производитель рекомендует минимально необходимое количество, чтобы только при резких маневрах не наступало масляное голодание насоса. Потому как маркетологи любят стоимость ТО считать, если скажут, что на ТО надо 10 литров масла потребители сразу нос воротить начнут. Про перелив масла тебе лучше Сергею Смирнову лично написать - он перелить любит на своей БМВ. Расскажешь ему, как у него давно должен двигатель накрыться :))))
Albeagator
25.02.2016, 09:38
а чем оно будет отличаться, кроме надписи на этикетке?
Ну если возмешь только для дизелей( не для двух типов моторов) и не паленое то толк будет..моющих присадок и прочего на много больше.....Об этом говорилось и в автожурналах и польза данного метода проверена на кафедре ДВС Питерского политеха ( это не я придумал)
Т.е объем перелива был около 18% от залитого объема масла, с учётом того что у нас днища поршней охлаждаются при помощи разбрызгиваемого масла и при переливе возможно коленвал может "цеплять" за верхний уровень масла в картере,
на днища поршней форсунки масло пылят вообще-то у нас. а по поводу "цепляния" коленвалом - очень рекомендую ознакомится с понятием "смазка разбрызгиванием". весьма активно применяется как составная часть системы смазки двигателя.
---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------
Ну если возмешь только для дизелей( не для двух типов моторов) и не паленое то толк будет..моющих присадок и прочего на много больше.....Об этом говорилось и в автожурналах и польза данного метода проверена на кафедре ДВС Питерского политеха ( это не я придумал)
А они сравнивали с "обычным"? или пробовали мыть "дизельным" и, о чудо! :) Дело то в том, что экологи давно уже выхолостили масла для дизелей (да и дизеля нынче куда меньше грязи дают) и моющих присадок там ровно столько же, сколько и в "обычных". Сейчас деление масел чисто маркетинговое.
ЗЫ Кто мешает добавить моющие присадки в масло для гарантированного эффекта?
Albeagator
25.02.2016, 09:49
на днища поршней форсунки масло пылят вообще-то у нас. а по поводу "цепляния" коленвалом - очень рекомендую ознакомится с понятием "смазка разбрызгиванием". весьма активно применяется как составная часть системы смазки двигателя.
---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------
А они сравнивали с "обычным"? или пробовали мыть "дизельным" и, о чудо! :) Дело то в том, что экологи давно уже выхолостили масла для дизелей (да и дизеля нынче куда меньше грязи дают) и моющих присадок там ровно столько же, сколько и в "обычных". Сейчас деление масел чисто маркетинговое.
ЗЫ Кто мешает добавить моющие присадки в масло для гарантированного эффекта?
Ну во первых..разница есть и существенная..( не поленись посмотреть по составам масел и сравнить) во вторых где ты возмешь эти присадки и как буш добавлять?? Мерить ложкой? Размешивать поварешкой???)))) все уже сделано,придумано и используется...попробуй!!!
Вроде инженер, потому и понимаю, что надо объем картера знать, чтобы делать выводы об избытке масла. А производитель рекомендует минимально необходимое количество, чтобы только при резких маневрах не наступало масляное голодание насоса. Потому как маркетологи любят стоимость ТО считать, если скажут, что на ТО надо 10 литров масла потребители сразу нос воротить начнут. Про перелив масла тебе лучше Сергею Смирнову лично написать - он перелить любит на своей БМВ. Расскажешь ему, как у него давно должен двигатель накрыться )))Минимально необходимое - это мин по щупу. Если производитель , заметь а не маркетолог напишет, что лить в двигатель 10 литров, то и будешь лить , а не тупо писать что для исследовательских работ надо знать заведомо объем поддона, длину масляных каналов и размеры поршня. Короче пост ни о чем, когда выгодно ты призываешь на помощь инструкцию, а когда нет бежишь к маркетологам ;)
Ну во первых..разница есть и существенная..( не поленись посмотреть по составам масел и сравнить)
Смирнов уже детально разбирал тему. "Существенные" отличия там в рамках допуска. Это далеко не масла 20 летней давности для дизелей.
во вторых где ты возмешь эти присадки и как буш добавлять?? Мерить ложкой? Размешивать поварешкой???)))) все уже сделано,придумано и используется...попробуй!!!
где же взять нам присадки... может быть в гугл вбить? но нет - его же забанили... а, только что в теме писали про присадку, которая даже слишком хорошо отмывает отложения помимо прочего - но это надо страниц 10 назад листать, такой труд... все же придумано старыми маразматиками для масел, производившихся в СССР!!! Осталось только купить те масла в антикварном! :crazy:
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------
Минимально необходимое - это мин по щупу.
расскажи это любителям экстремальной езды.
Если производитель , заметь а не маркетолог напишет, что лить в двигатель 10 литров, то и будешь лить
Заметь, производитель не пишет даже объем, потому как способ замены не регламентирует жестко и несливаемый остаток непонятно какой будет. Есть пара меток и способ измерения "плюс-минус" трамвайная остановка. И ориентировочный объем заливаемого масла указан.
не тупо писать что для исследовательских работ надо знать заведомо объем поддона, длину масляных каналов и размеры поршня.
для того, чтобы писать об ужасах перелива надо это знать. пример с бочкой я уже привел тебе.
Короче пост ни о чем, когда выгодно ты призываешь на помощь инструкцию, а когда нет бежишь к маркетологам
Так прочитай как масло менять надо по ней. Там написано, что непременно надо влить 4.8 литра и не граммом меньше или больше?
Кстати забыл добавить пункт с инструкции и что-то я там не нашел допусков по переливу масла ?
проверьте уровень масла: уровень не
должен быть ниже метки «mini» A или
выше метки «maxi» B.
---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------
Так прочитай как масло менять надо по ней. Там написано, что непременно надо влить 4.8 литра и не граммом меньше или больше? Прочитал, видимо у нас разные инструкции :)
средний объем заливаемого при
смене масла, включая масляный
фильтр
(для информации):
двигатель 1.6 16V (механическая ко-
робка передач): 5,0 литра
И тут же
Не превышайте уровень «maxi» и
не забудьте установить на место
пробку 1 и щуп 2.
Вот и смотрю я - "средний объем, для информации". Метки на щупе. А какая загрузка у машины должна быть? А сколько надо ждать, перед тем как измерять уровень? Любому инженеру понятно, что +-литр масла при такой "точности" измерений банально растворяется в погрешности метода измерения.
ЗЫ Вишенкой на торте является датчик уровня масла. Который выдаст предупреждение, если уровень упадет ниже минимума, однако ему глубоко плевать, если уровень превысит максимум.
ЗЫ 2 На всех 3 рено, купленных в салоне, уровень масла у меня был выше верхней отметки щупа. Видимо производитель тоже не особо парится на тему перелива.
Ок, я тебя понял, т.е. ты покупаешь 5 л. масла и смело льешь его в двигатель не паряйсь.
Ок, я тебя понял, т.е. ты покупаешь 5 л. масла и смело льешь его в двигатель не паряйсь.
Я сам не лью. Механик льет. Мне стирка потом обойдется больше 450р. По щупу смотрю, чтобы не мин было :))))
По щупу смотрю, чтобы не мин было )))Не понял, ты наивно полагаешь, что если бухнуть 5л. , то может быть меньше min. ;)
Я просто проверяю работу механика и все. А сколько он там взвесил граммов точно - меня не особо волнует :)
Albeagator
25.02.2016, 12:23
Орех..ну тогда лей присадки, мой мотор ..сливай, заливай, переливай..а насчет масел," в пределах допуска" это ты погорячился....
а насчет масел," в пределах допуска" это ты погорячился....
Если не лень - посмотри допуска LowSAPS масел. Сравни со стандартами 20 летней давности.
Ну пусть "пылят" форсунки, суть процесса от этого не меняется. А коленвал (как и другие части работающие под нагрузкой) точнее коренные и шатунные подшипники, у нас смазывается, маслом под давлением через отверстия в шейках колен. вала. Если бы он смазывался "разбрызгиванием", то стуканул бы мин. через 2 работы. Разбрызгивание применяется для как клапанного механизма, звездочек газораспределения (в цепном приводе), «зеркало» цилиндров.(Info: Разбрызгивание для смазки "зеркала" цилиндров и охлаждения днища поршня известна давно и применялась ещё тогда, когда отсутствовала принудительная смазка с помощью подкачивающего масляного насоса. В этом случае на шатуне размещено приспособление в виде ложки так, что при вращении шатуна ложка черпает масло из картера и разбрызгивает его по зеркалу цилиндра и по днищу поршня. Эта система применяется в высокооборотных ДВС с малым диаметром цилиндров, но её возможности эффективно охлаждать поршни высокофорсированных двигателей ограничены.)
Насколько я в курсе на коленвалу наших машин нет никаких черпачков, а "купание крыльев" коленвала в масле при его повышенном уровне раньше считалось неполезным процессом, т.к. вызывало вспенивание масла и образование дополнительной масляной взвеси, которая с картерными газами летит во впускной коллектор, загрязняя все и вся. Не зря производитель предупреждает о недопустимости перелива. Но это не для тебя: ведь у тебя свои нормы и правила, а все что говорит производитель "происки маркетинга". Так что переубеждать тебя и не пытаюсь. Каждому свое...
а "купание крыльев" коленвала в масле при его повышенном уровне раньше считалось неполезным процессом, т.к. вызывало вспенивание масла и образование дополнительной масляной взвеси, которая с картерными газами летит во впускной коллектор, загрязняя все и вся.
ну у нас же форсунки то не пылят масло на поршень - откуда взвеси в картере взяться? да и зеркало цилиндра дух божий видимо смазывает. "купание" противовесов коленвала, как правило, вполне запланированное явление.
Не зря производитель предупреждает о недопустимости перелива. Но это не для тебя: ведь у тебя свои нормы и правила, а все что говорит производитель "происки маркетинга".
перелив разный бывает. отдельные идиоты гидроудар получить могут :) на задней стенке электроприборов производители тоже постоянно пишут "опасно для жизни" "высокое напряжение" "не вскрывать" - тем не менее много лет чиню такие устройства и как-то жив и здоров. думаю все понимают что такое "защита от дурака"? :)
elec10, полностью согласен с тобой, перелив - "дурь". Особенно на нашем моторе, который масло не ест практически. Отчасти наличие масла во впуске так же может быть следствием перелива масла.
По поводу частоты замены масла, объем масла в моторе к4м 4,5литра, что значительно больше чем у большинства моторов такого же объема. Подозреваю ресурс масла при таком его объеме и к 15 тыс.км далеко не полностью выработан, потому замена масла рекомендованного уровня качества, ранее 15тыс км считаю излишней, конечно возможно мотор из-за этого проедет до ремонта не 400тыс км, а всего лишь 300))), но это лирика. Тут как говорится хозяин барин. Жгут карман денежки пожалуйста меняйте. На автомобиле ездить нужно, а не плясать с бубном вокруг него.
elec10, полностью согласен с тобой, перелив - "дурь".
А кто-то рекомендует "переливать"? Речь о том, что онанирование с пипетками, мензурками и отсосом масла при превышении верхней риски сильно напоминает сцену с рафинадом в фильме "Самогонщики"
По поводу частоты замены масла, объем масла в моторе к4м 4,5литра, что значительно больше чем у большинства моторов такого же объема. Подозреваю ресурс масла при таком его объеме и к 15 тыс.км далеко не полностью выработан, потому замена масла рекомендованного уровня качества, ранее 15тыс км считаю излишней,
Может полезнее было бы взять фильтровальной бумаги, да капнуть масла на нее? И станет понятно - выработан ресурс или нет. Просто и наглядно.
ЗЫ Ну и для фанатов кататься "до упора" на масле как раз перелив спасет ситуацию - чем больше в картере масла, тем больше продуктов сгорания оно в себе удержит до начала выпадения шлама.
Послушайте, у всех нас и раньше были машины. Ездили мы на них долго и счастливо. Ну почему с покупкой Рено мы стали такими несговорчивыми, щепетильными. Мы что, капризную принцессу купили? Или просто в инете появилась возможность лишний раз усомниться или подтвердить свои измышления?
Тема масел наверно вечная будет. Уверен, станете выбирать зубную пасту на форуме, тоже на несколько лет спор растянется.
Ездили долго и счастливо, меня масло, как завещали америкосы, 2 раза в год. А потом на рынке появилась синтетика, которая стоит дорого, но непонятно зачем нужна. А потом появились сказочники с ужасами зимних пусков и межсервисными пробегами в 15, 20,25,30 тык! А потом пуффф и развеялись, как сон, как утренний туман... А масла непонятные остались и смута в головах...
Пелевин примерно так описал это:
"Насколько Татарский мог судить, никакого сражения между товарами за ниши в развороченных отечественных мозгах не происходило; ситуация больше напоминала дымящийся пейзаж после атомного взрыва. "
Мне по фигу какое масло, какого бренда, но через 7-9тыс. я его меняю всегда. Просто, тихо меняю, не доказывая на форумах ничего. Меняю...и езжу.
И не соблюдаю я дурацкий режим ОД-через 15 тыс. Меняю раньше, мне моя машина в лучшем виде дороже, чем потом пальцы гнуть перед ОД. Ссылаясь на их 15тыс. пробега от замены до замены.
Мне по фигу какое масло, какого бренда, но через 7-9тыс. я его меняю всегда.
но ты же купил рено!!! теперь надо лить лучшее на свете масло Эльф 0W NFS, CIA, FBI и еще 100500 букв! и менять его раз в 15 тыщ - потому как дорого! :crazy:
но ты же купил рено!!! теперь надо лить лучшее на свете масло Эльф 0W NFS, CIA, FBI и еще 100500 букв! и менять его раз в 15 тыщ - потому как дорого! :crazy:
Сарказм твой понял. Разделяю мнение. Спокойно езжу, меняю масло, фильтры как всегда, 7-9 тыс..км. И новое масло! Предпочитаю 5-40 всегда. ОД меня ещё и премировать должен за такое отношение к авто. Хотя.... не выгодно это им. Ведь ТО я всегда сам делаю. Так они и без клиентов останутся.
перелив разный бывает. отдельные идиоты гидроудар получить могут :) на задней стенке электроприборов производители тоже постоянно пишут "опасно для жизни" "высокое напряжение" "не вскрывать" - тем не менее много лет чиню такие устройства и как-то жив и здоров. думаю все понимают что такое "защита от дурака"? :)
Для тебе ещё раз повторю: перелив - это превышение мах допустимого уровня жидкости(в нашем случае, масла). По инструкции не допускается значит нужно соблюдать, вся операция по приведению уровня в МАХ у меня заняла 15 мин. Я от этого не переломился, да и машина моя, родная. Главное желание и не бояться испачкаться;). Есть вариант доехать к ОД и парить ему мозг чтобы он привел все в норму. Зато теперь в случае чего не будет предъяв со стороны ОД по поводу несоблюдения требований эксплуатации. Где сказано, что владелец должен регулярно следить и контролировать уровень масла в двигателе в установленных пределах. Но как уже говорил каждому свое...
А что кас. электроприборов, ведь ты же отключаешь их от сети перед вскрытием корпуса, ну в крайнем случае используешь изолированный, подходящий по классу напряжения инструмент, а след. соблюдаешь какие-никакие правила. С переливом масла похожая тема.
YRA62, а каков твой годовой пробег?
По инструкции не допускается значит нужно соблюдать, вся операция по приведению уровня в МАХ у меня заняла 15 мин. Я от этого не переломился, да и машина моя, родная. Главное желание и не бояться испачкаться.
Хозяин барин. Можно и шины азотом 99.9% накачивать. Хуже не будет. Впрочем лучше тоже.
Зато теперь в случае чего не будет предъяв со стороны ОД по поводу несоблюдения требований эксплуатации.
Предъяв ОД к самому себе что ли? :)
А что кас. электроприборов, ведь ты же отключаешь их от сети перед вскрытием корпуса, ну в крайнем случае используешь изолированный, подходящий по классу напряжения инструмент, а след. соблюдаешь какие-никакие правила. С переливом масла похожая тема.
Именно - существуют разные уровни инструкций. И "не влезай - убьет" самый первый :)
YRA62, а каков твой годовой пробег?
9-10тыс. Но прошу не скулить про то, что у тебя он за год- 40тыс. км. Это проблемы твои, но никак не движка. Движок здесь ни при чём. Ему нужно в любом случае свежее масло. Если ты любишь каждое утро жарить яичницу, ты чё, раз в год масло в сковородке меняешь? Или всё -таки, уважаешь свой желудок?
Ты про скулить явно погорячился, с уважением относись к окружающим. Проблемы мои какие то усмотрел. Нет их у меня, спасибо.
У отца пробег не более 5тыс км в год, так что там я ему масло меняю раз в 5тыс км. А на своем авто ездить каждые три месяца на замену масла у меня нет времени. Замена раз в 15тыс км для меня самая оптимальная, вреда мотору точно нет от этого. Авто у меня не первый и не второй. Пробеги постоянные. После меня автомобили еще долго ездят без ковыряний в моторе.
Одна из причин почему я выбрал флюенс, это форум, точнее то что на нем обсуждают. Когда рассматривал астру, лазил по их форумам, народ что то ремонтирует, улучшает, помогает друг другу, на нашем же форуме постоянная ругань, бухтение, каждый пытается чем то зацепить собеседника, показать что умнее, народу явно нехрен делать, автомобили рено просто не дают повода по делу поговорить))) из этого я и сделал тогда вывод что флюенс автомобиль то покрепче астры будет)))
Именно - существуют разные уровни инструкций. И "не влезай - убьет" самый первый :)
Именно так, но когда будут писать о причине несчастного случая в первую очередь укажут на несоблюдение инструкции ;)
Ты про скулить явно погорячился, с уважением относись к окружающим. Проблемы мои какие то усмотрел. Нет их у меня, спасибо.
Извини, я сам минут через 10 после своего поста, пожалел, что так выразился. Коряво вышло...
Стараюсь с юмором относится)))
А по делу, не одного реального факта тут не встретил, вот я ездил на масле хреноил , маноил и прочее оил и движок у меня накрылся после 60тыс пробега. Более частая замена - уж точно хуже для мотора не будет с нее, хотя и не думаю что ресурс до миллиона км вырастет. Так что хотим менять почаще пожалуйста, главное откровенную бурду не лить в мотор. А я как ездил на то каждые 15тыс км , так и буду ездить. Собственно если б можно ездить на ТО раз в 20тыс км я б только рад был. Именно по причине частых ТО тойоту не рассматривал при покупке, хотя тойота очень хорошие авто делает.
Да ладно спорить, главный спорщик сам зомбирован маркетологами, заливает зеленое масло и убежден, что снизился расход, шум двигателя и он стал более эластичным. Я честно на одном то масле и бензине не могу сказать про расход поскольку он от заправки до заправки каждый раз разный ;)
А на своем авто ездить каждые три месяца на замену масла у меня нет времени. Замена раз в 15тыс км для меня самая оптимальная, вреда мотору точно нет от этого.
Ты знаешь, Андрей, в твоём случае всё правильно. Как я понял, в пробках ты не стоишь. У тебя большие пробеги по трассе? Тогда замена именно через 15 тыс. себя оправдывает.
YRA62, В Европе замена с интервалом в 30тык регламент, так, что 15тык это для эксплуатации в тяжёлых условиях)))
Да ладно спорить, главный спорщик сам зомбирован маркетологами, заливает зеленое масло и убежден, что снизился расход, шум двигателя и он стал более эластичным. Я честно на одном то масле и бензине не могу сказать про расход поскольку он от заправки до заправки каждый раз разный ;)
А чем плохое ЗЕЛЕНОЕ масло? Думаю себе залить,речь я понял идет о LM Molygen.
А на своем авто ездить каждые три месяца на замену масла у меня нет времени. Замена раз в 15тыс км для меня самая оптимальная, вреда мотору точно нет от этого. Авто у меня не первый и не второй. Пробеги постоянные. После меня автомобили еще долго ездят без ковыряний в моторе.
Не может такого быть! Неужто меняется масло через те же 400 (а то и меньше) моточасов, что и у YRA62 и все в порядке с движком? Удивительное рядом! :crazy:
А если без стеба - маслу важно ТОЛЬКО количество сожженного топлива при вменяемых временных сроках замены. У генератора или компрессора стационарного какой пробег между заменами масла? ;)
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------
главный спорщик сам зомбирован маркетологами, заливает зеленое масло
Что это за загадочное "зеленое" масло? И кто у нас тут назначен "главным по тарелочкам"?
YRA62, В Европе замена с интервалом в 30тык регламент
"Шо? Опять?" Опять надо приводить выдержки из Диалогуса с опровержением этих сказок?
Вот, кстати, интереснейшая страничка из гарантии Рено. В качестве вброса ;)
Вот, кстати, интереснейшая страничка из гарантии Рено. В качестве вброса
Посвежее найди. Часть масел уже не производится.
Я имел ввиду рекомендации по классам SAE, дизайн этикеток на банках меня давно не занимает :)
Я имел ввиду рекомендации по классам SAE
И в чем отличия с сервисной книжкой?
Кагбэ намекается, что 5W-30 разве что для экономии на морозе лить стоит. А так - лей что хочешь круглый год. Хоть 15W-40 и будет счастье.
А если без стеба - маслу важно ТОЛЬКО количество сожженного топлива при вменяемых временных сроках замены. У генератора или компрессора стационарного какой пробег между заменами масла?
Кстати весьма здравая мысль. Вот только категоричное "ТОЛЬКО" мне кажется спорным, количество сожженного топлива очень весомая характеристика, но напрямую не позволит сказать об реальном состоянии масла.
fortsw5050
29.02.2016, 01:30
Кстати весьма здравая мысль. Вот только категоричное "ТОЛЬКО" мне кажется спорным, количество сожженного топлива очень весомая характеристика, но напрямую не позволит сказать об реальном состоянии масла.
Ну вот вам пример, на рабочей тойоте камри 3,5 за 2 месяца я сжигал 1500 л и проезжал 12000 км, объем масла в моторе 6 литров. ТО делали с небольшой просрочкой вместо 10000 через 12-14000 - какое там состояние масла-?
Вот только категоричное "ТОЛЬКО" мне кажется спорным, количество сожженного топлива очень весомая характеристика, но напрямую не позволит сказать об реальном состоянии масла.
Это единственный значимый фактор, который вызывает загрязнение масла и вынуждает его заменять. В той же МКПП загрязнения пренебрежимо малы и масло частенько ходит весь срок службы коробки без каких-либо проблем.
Ну вот вам пример, на рабочей тойоте камри 3,5 за 2 месяца я сжигал 1500 л и проезжал 12000 км, объем масла в моторе 6 литров. ТО делали с небольшой просрочкой вместо 10000 через 12-14000 - какое там состояние масла-?
Думаю, что требовало немедленной замены. У меня почти за 10тык около 1000 литров сожжено и капельная проба говорит, что пора-пора конкретно уже.
Duralumin
09.03.2016, 15:41
Случайно купил без допуска рено Elf NF 5w40, вместо SXR.
Почитал oilclub, результаты анализов. Лить можно, все хорошо.
В Мск накрыли склад подделок, Elf там тоже засветился, то есть покупаем через офиц. сеть.
А в чем у них разница? У NF и SXR?
Читал инфу, особой не нашел.
Случайно купил без допуска рено Elf NF 5w40, вместо SXR.
А где почитать про допуска эти можно? А то в рекомендациям дилерам практически любое масло лить можно, кроме минералки :)
dondigidon_85
09.03.2016, 17:23
А в чем у них разница? У NF и SXR?
Читал инфу, особой не нашел.
Присадки, SXR вроде как для более жестких условий работы, для 1,6 это актуально, таскать без малого 1,5 тонны нужно крутить двигатель.
Duralumin
09.03.2016, 18:26
По Elf:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/5951-5951/
Total в принципе тоже самое, там же.
Достаточно соответствия классификации ACEA, API, SAE.
У меня в приложении по обслуживанию ACEA А2,А3; API SL/SM;
И вязкость SAE в зависимости от температур эксплуатации.
У меня классические 5w40, не стал проводить эксперименты с маловязкими.
Т.е. ELF NF проходит по классификации. Не рекомендуется для гонщегов и рекомендуется для не совсем новых двигателей. Т.е. после 100 ткм самое оно, особенно если денег лишних нет.
SXR где-то посередке, т.е. самое оно для нас.
Ну и Elf FT видимо еще круче, наверное синтетика ПАО. Не изучал.
По сути все одна фигня, если не собираетесь ездить более 300 ткм.
И самое важное в вопросе выбора это подделка, хотя я вроде без труда нашел оф. представителя елф/тотал у себя в регионе и при покупке на розлив (ага, совсем оборзел) и проверил документы и бочку.
Это у меня еще историческая память на Elf, не могу еще привыкнуть, что отказался от гарантии и стал обслуживать сам. Далее буду лить все подряд )
1. Движку K4M (разумеется под разными обозначениями) - в обед сто лет. Классов всяких разных сменилось уже за это время... И ведь все лучше всего подходят :)
Т.е. после 100 ткм самое оно, особенно если денег лишних нет.
а чем двигатель через 100 тык отличается от нового? меняется состав пар трения? :)
И самое важное в вопросе выбора это подделка
а что будет в поддельном масле? какой-нибудь лукойл 10W-40. уж веретенку/промывку по вязкости просто бултыханием в канистре отличить несложно. :)
а чем двигатель через 100 тык отличается от нового? меняется состав пар трения?
Ну, я всегда считал что за счёт истирания увеличиваются зазоры в местах скольжения, трения. И более густое масло(по второму числу на маркировке), хоть как-то должно заполнить эти люфты. Или всякие там Супротеки лучше с этим справятся? Судя по рекламе?
Ну, я всегда считал что за счёт истирания увеличиваются зазоры в местах скольжения, трения. И более густое масло(по второму числу на маркировке), хоть как-то должно заполнить эти люфты. Или всякие там Супротеки лучше с этим справятся? Судя по рекламе?
Да там зазоры и так гуляют в процессе изменения температуры двигателя. Да и не очень понятно, в каких парах они играют такую существенную роль, и при этом допускается их существенное увеличение от износа, настолько, чтобы вязкость роль играть начала. Если про цилиндры речь - там сетка хона играет важнейшую роль, а ее глубина 10-30 мкм. Если износ достиг таких величин - масло уже роли не играет, ему нечем удерживаться просто. Коренные шейки - масло под давлением идет, гарантированный зазор и так нужен. Кулачки - там условие безударной работы, а вовсе не зазор для масла... Чисто маркетинговый ход (Мобил же первый вроде придумал делить по вязкостям и пробегу мотора?) потому как эколухи трубят, что чем меньше вязкость, тем лучше, экономия всего на свете будет и счастье, а продавать то всю линейку масел надо :)
oreh, Тогда как же такие советы: "Хотите чтобы двигатель работал мягче-заливайте 40"? Под понятием "мягче" я подразумеваю-тише. А значит это меньше перестуков в движке, за счёт более плотного заполнения зазоров, в шейках хотя-бы? Или я полжизни заблуждался в своих домыслах. Уже не знаю...
Какие " перестуки в шейках"? В такой двигатель уже не надо ничего заливать - его надо чинить :) А по поводу "мягче" - среди чисто механического шума львиную долю издает ГРМ. Кулачки катаются с некислым усилием по толкателю. А смазывается все это дело отнюдь не так тщательно, как коренные шейки, например. Более густое масло даст более толстую пленку - шум меньше. А лучше добавить модификатор трения в масло - тогда шум от ГРМ минимизируется.
Какие " перестуки в шейках"? В такой двигатель уже не надо ничего заливать - его надо чинить :) А по поводу "мягче" - среди чисто механического шума львиную долю издает ГРМ. Кулачки катаются с некислым усилием по толкателю. А смазывается все это дело отнюдь не так тщательно, как коренные шейки, например. Более густое масло даст более толстую пленку - шум меньше. А лучше добавить модификатор трения в масло - тогда шум от ГРМ минимизируется.
В этой цитате очень многое подтверждает и мои измышления. Особенно про ГРМ. Просто я всегда придерживаюсь правила: Век живи,век учись.
YRA62, А я бы тебе посоветовал Супротек, всё таки доказан его положительный эффект, тем более для тех, кто собрался долго ездить на своём авто.
gromozeka
11.03.2016, 22:41
а что будет в поддельном масле? какой-нибудь лукойл 10W-40. уж веретенку/промывку по вязкости просто бултыханием в канистре отличить несложно. :)
Шутыник :good: Это, примерно, как по звуку определить, какая игрушка в "киндер сюрпризе".:acute:
wanted797
12.03.2016, 23:49
Добрый вечер! РебяТа, нужна помощь! Может кто менял сальник фазика, подскажите номер или фото, появляется масленная пленка вокруг него...
wanted797, Стоп...давай по порядку...Фазорегулятор стоит на распредвалу вроде как ...и сальник соответственно РАСПРЕДВАЛА получается ...попробуй разубедить меня может я неправ...лови на всяк случай...
http://s017.radikal.ru/i402/1603/7d/2f7168c10d68.jpg
http://s018.radikal.ru/i504/1603/9b/fdc46c0dd4e9.jpg
wanted797
13.03.2016, 00:07
wanted797, Стоп...давай по порядку...Фазорегулятор стоит на распредвалу вроде как ...и сальник соответственно РАСПРЕДВАЛА получается ...попробуй разубедить меня может я неправ...лови на всяк случай...
http://s017.radikal.ru/i402/1603/7d/2f7168c10d68.jpg
Сальник или уплотнитель "клапана" фазика который стоит около крайней форсунки
сальник фазика,
уплотнитель "клапана" фазика
эк вас штормит то от одного до другого...Пока незнаю...Вроде нашел...
http://s018.radikal.ru/i517/1603/c1/fa9da170f278.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/1603/21/88a3cf665805.jpg
http://s017.radikal.ru/i414/1603/69/72d151a460de.jpg
На замену заказал сальник (уплотнительное кольцо) фирмы Corteco, каталожный номер -20030493B. Цена вопроса – 348 рублей.
Внутренний диаметр [мм]: 30
Внешний диаметр [мм]: 38
Толщина [мм]: 6,5
Материал: АСМ (полиакриловый каучук)
wanted797
13.03.2016, 00:27
эк вас штормит то от одного до другого...Пока незнаю...Фото могу только -ЭТОТ вернее это колечко???
http://s019.radikal.ru/i624/1603/46/1a340d1c4733.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/1603/21/88a3cf665805.jpg
Ухо крепления сверху как бы должно быть...и это все из уплотнителей??
Я успеваю КОРРЕКТИРОВАТЬ Своё сообщение ...извольте Свежие Новости...Старые уже слил...Могу источник дать на ДРАЙВ ру Там правда Меган -2 Но движек тот же К4М...
Нашел и Флюенс с К4М -лови ссыль раскажешь одинаково с Меганом 2 или нет))))
https://www.drive2.ru/l/5976922/
Они одинаковы...
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/salnik_klapana_fazoregulyatora_reno_megan_2_flyuen s_598420653
---------- Сообщение добавлено в 03:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:39 ----------
wanted797, Спокойной ночи -молчаливая Белорусия....;)
wanted797
13.03.2016, 10:07
Я успеваю КОРРЕКТИРОВАТЬ Своё сообщение ...извольте Свежие Новости...Старые уже слил...Могу источник дать на ДРАЙВ ру Там правда Меган -2 Но движек тот же К4М...
Нашел и Флюенс с К4М -лови ссыль раскажешь одинаково с Меганом 2 или нет))))
https://www.drive2.ru/l/5976922/
Они одинаковы...
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/salnik_klapana_fazoregulyatora_reno_megan_2_flyuen s_598420653
---------- Сообщение добавлено в 03:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:39 ----------
wanted797, Спокойной ночи -молчаливая Белорусия....;)
Так то поздновато уже было, не ожидал ответов)) Спасибо за инфу) Т.е. я так понимаю, что сальник corteco подойдет?
Т.е. я так понимаю, что сальник corteco подойдет?поменяй...потом расскажешь
wanted797
13.03.2016, 10:26
Мне дилер завалил за него 35$ это же крабеж
Миротворец
13.03.2016, 10:49
8200 162 970 вот по этому номеру брал сальник фазика. летом сам поменял-тоже потел немного.
wanted797
13.03.2016, 11:13
8200 162 970 вот по этому номеру брал сальник фазика. летом сам поменял-тоже потел немного.
А в чем была основная сложность?
в конце этой статьи про Цену и как с ней бороться..
https://www.drive2.ru/l/7385730/
Да сальник оригинал и стоит дорого, да можно было купить такой же и намного дешевле, но мне захотелось оригинал))
Миротворец
13.03.2016, 11:43
сложность - после вытаскивания фазика грязь внутрь не уронить)) поэтому по максимуму все протереть не снимая фазорегулятор.
Мне дилер завалил за него 35$ это же крабеж
Он вам и Зарядил Цену за ОРИГИНАЛ-но что то очень жестоко
8200 162 970
я же заказал себе - менее грабёжный вариант...20030493B.=370 рублей
dondigidon_85
13.03.2016, 22:13
сложность - после вытаскивания фазика грязь внутрь не уронить)) поэтому по максимуму все протереть не снимая фазорегулятор.
фазик это немного другое
https://www.drive2.ru/b/288230376152146551/
то что было на фото выше это электромагнитный клапан фазика, вынимал недавно, протер и засунул обратно, какая там грязь, канал чистый, немного говна в углублении, вытирается спокойно тампоном без падения внутрь.
Да и даже если упадет, разотрется валами в пыль при первом же обороте, это не металлическая стружка
Шутыник Это, примерно, как по звуку определить, какая игрушка в "киндер сюрпризе".
У промывки вязкость прилично так меньше.
fortsw5050
16.03.2016, 01:35
А в чем была основная сложность?
Сегодня поменял на "кортекс". Внешне немного отличаются внутренняя кромка на "кортекс" более короткая и острая.
Сложностей в замене нет. Необходимо заранее приобрести: 1)очиститель карбюратора, 2)пенный очиститель двигателя, 4)чистая ветошь
5)электрод Ф=3..4мм с загнутым на 90* выступом чтобы выдернуть старый задубевший уплотнитель, 6) силиконовая смазка-спрей, 7) оправка с плоской поверхностью-болванка Ф=29..30мм, 8)молоток.
Прежде чем работать/менять очистить поверхность мотора химией 1-2-3 пункт и выдуть сжатым воздухом.
Извлечь клапан. Закрыть ветошью отверстие перед извлечением уплотнителя. Протереть посадочное место уплотнителя. Смазать уплотнитель силиконом и впрессовать до упора в своё место. Установить на место клапан.
"кортекс"
fortsw5050, А если бы еЩЩё и Реквизиты этого сальника здесь бы сказал...Тогда бы и отчет твой был бы ПОЛНЫЙ...И Удача к тебе за твоё участие в судьбе идуЩЩих за тобой тебя не оставляла бы...А так...Вроде и написал...даже инструмент перечислил...а Самую СУТЬ....;)
я же заказал себе - менее грабёжный вариант...20030493B.=370 рублей
http://s019.radikal.ru/i600/1603/86/bf76615fa7fd.jpg
oreh, Такой я себе уже заказал...
Corteco 20030493B
Мне же кажется у него может быть какая то Другая Фирма...Ибо он Артикул не говорит -пока...
"кортекс".
Я не совсем понимаю - а зачем заказывать несколько сальников разных? Да и вопрос - течет ли в реале именно сальник?
а зачем заказывать несколько сальников разных?Оригинал стоит 1500 руб Аналоги дешевле...плохо что ты будешь знать ВСЕ аналоги по номерам туда подходящие???А несколько сальников ни я ни кто то другой -Одновременно туда просто не запихнут...Посадочное место не позволит...
А смысл знать все аналоги? Люди уже на себе попробовали этот Corteco, ставить можно. А у официалов сколько оригинал стоит? У них нередко такая вот экзотика стоит дешевле Existа
oreh, Сам Лично Попробовал??? молодец...Я же Инфу на ДРАЙВЕ собирал...Потому как НЕКУЗЯВО здесь ИНФА лежит...ЕЁ в шапку темы соответствующей выносить надо ...или в Тему про КОДА деталей...
yansamara
26.03.2016, 08:03
Всем доброго времени суток ! В связи с ростом цен на масло , кто что может подсказать про масло Роснефть Premium 5W-40 ? Или может ещё какие варианты подскажите . За 1,5 года проехал 50.000 км , меняю масло через каждые 10.000 км , масло использовал ELF Evolution 900 SXR 5W-30 5 л ,
в день проезжаю примерно от 50 до 100 км , установлено ГБО 4 поколения LPG TECH , машину использую для работы в такси , и конечно хочется что бы машинка прошла как можно дольше .
olegus74
26.03.2016, 11:57
В связи с ростом цен на масло , кто что может подсказать про масло Роснефть Premium 5W-40 ? Или может ещё какие варианты подскажите . За 1,5 года проехал 50.000 км , меняю масло через каждые 10.000 км , масло использовал ELF Evolution 900 SXR 5W-30 5 л
"от добра добра не ищут"
Сколько разницы в деньгах между этими маслами?
машину использую для работы в такси , и конечно хочется что бы машинка прошла как можно дольше
исхлдя из этого я бы остался на эльфе, все таки проверенное масло.
yansamara
26.03.2016, 17:34
Сколько разницы в деньгах между этими маслами?
В среднем цена по Самаре на Роснефть Premium 5W-40 (4 литра) примерно от 1.200 руб. цена на ELF Evolution 900 SXR 5W-30 (5 литров) примерно от 2.300 руб.
olegus74
26.03.2016, 17:54
В среднем цена по Самаре на Роснефть Premium 5W-40 (4 литра) примерно от 1.200 руб. цена на ELF Evolution 900 SXR 5W-30 (5 литров) примерно от 2.300 руб.
считаю, что это не цена вопроса раз в 10тык. На бензин утечет на порядки больше.
Если считать что средний расход 9л на 100км и средней цене 38р за литр, тогда за 10тык в деньгах уйдет 34200руб.
Т.е. разница в цене масла несопоставима с затратами на бензин.
про масло Роснефть Premium 5W-40
Масло и масло. Резкоотрицательных отзывов не встречал. Делают у тебя по соседству (Новокуйбышевский завод масел и присадок). Только почему-то у них на сайте спецификации не нашел. Со сторонних ресурсов: http://oilchoice.ru/viewtopic.php?t=330
А почему не Лукойл Люкс 5W40? http://lukoil-masla.ru/f/document/177/TDS_LYUKS_SINTETICHESKOE_SN_5W-40.pdf Класс чуть повыше, допуск Рено есть, цена примерно такая же. У нас его Рольф в Рено заливал. Вроде особых жалоб и на него не было.
nafania1983
27.03.2016, 08:23
Всем доброго времени суток ! В связи с ростом цен на масло , кто что может подсказать про масло Роснефть Premium 5W-40 ? Или может ещё какие варианты подскажите . За 1,5 года проехал 50.000 км , меняю масло через каждые 10.000 км , масло использовал ELF Evolution 900 SXR 5W-30 5 л ,
в день проезжаю примерно от 50 до 100 км , установлено ГБО 4 поколения LPG TECH , машину использую для работы в такси , и конечно хочется что бы машинка прошла как можно дольше .
Рекомендую перейти на Эльф NF. а не SXR . оно дешевле. И покупать канистру 4 литра, она дешевле чем 5 литров:acute:
При замене на движке К4М если заливать новое масло до середины щупа , то еще 300 грамм останется,то есть входит 3700 грам.
Ну а вообще из приличных масел Эльф один из самых дешевых.
Всем привет! Заливал разок Эльф NF не понравилось двигатель работает пошумней и зимой стартер крутит вяло, поэтому лью SXR, входит 4,3 литра всегда по середине между max-min.
Едем в Реноме-авто (они же бывшие Диво-моторс) http://www.renome-avto.ru, покупаем баклажку разливного ELF Competition STI 10W40 320руб - 1 литр. Заливаем и радуемся жизни.
И покупать канистру 4 литра, она дешевле чем 5 литров
При замене на движке К4М если заливать новое масло до середины щупа , то еще 300 грамм останется,то есть входит 3700 грам.
думаю, лучше купить литровую - она еще дешевле. :lol:
ЗЫ В К4М 5 литров входит. С учетом остатка примерно 4,5 л надо минимум.
ЗЫ В К4М 5 литров входит. С учетом остатка примерно 4,5 л надо минимум.[/QUOTE]
Мне когда то 4л. залили и говорит мол "нормально". И это ребята не гараж а всем известная "авторусь". Пришлось доказывать ребятам что я не осел))))
Мне когда то 4л. залили и говорит мол "нормально".
ну слили небось "по быстрому" - вот и "нормально" 4 литра :)
И это ребята не гараж а всем известная "авторусь".
ой, у официалов на ТО обычно самая молодежь стоит
Следовательно, вывод сам собой: Хочешь сделать хорошо, сделай это САМ!
Вывод на самом деле несколько другой - контрольные операции обязательны :)
olegus74
28.03.2016, 16:10
ЗЫ В К4М 5 литров входит. С учетом остатка примерно 4,5 л надо минимум.
по факту для замены надо 4л, и это соответствует 75-80% по щупу (на приборке по БК - показывает максимум)
С учетом остатка примерно 4,5 л надо минимум
Не минимум, а просто 4,5 л. Я заливаю не глядя полную канистру 4 л и половину 1 л. Масло чуть выше середины между отметок на щупе.
Половина 1 л канистры на следующее ТО остаётся.
Точно так же делаю, как Денис!
Не минимум, а просто 4,5 л. Я заливаю не глядя полную канистру 4 л и половину 1 л. Масло чуть выше середины между отметок на щупе.
Минимум и получается для нормальной замены масла :)
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------
по факту для замены надо 4л
по факту и "по пачпорту" надо 4.5-5 литров. если конечно нормально сливать масло.
olegus74
28.03.2016, 17:14
по факту и "по пачпорту" надо 4.5-5 литров. если конечно нормально сливать масло
ну по паспорту для K4M - 5л.
Средний объем заливаемого при смене масла, включая масляный фильтр
(для информации):
Двигатель 1,4 TCe: 4,65л
Двигатель 1,6 16V: 5,0л
Двигатель 2,0 16V: 4,2л
Двигатель 2,0 T: 5,4л
Двигатель 1,5 dCi: 4,5л
Двигатель 1,9 dCi: 5,1л
Двигатель 2,0 dCi: 5,9л
Но заправочный объем в цитируемом тексте для нового "сухого" двигателя.
При смене масла остается не сливаемый остаток (oreh, думаю ты и сам это прекрасно понимаешь :) ), вот тут писал ранее:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=550147&postcount=2619
Вот поэтому говорю, что на практике при смене масла для K4M нужно 4л масла.
При смене масла остается не сливаемый остаток (oreh, думаю ты и сам это прекрасно понимаешь ), вот тут писал ранее:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=2619
Вот поэтому говорю, что на практике при смене масла для K4M нужно 4л масла.
Вот поэтому у меня в движок K4М уже много лет входит примерно 4.5 л масла. И на Мегане 2 входило и на Флю входит. Фото канистр приложить с прошлой и новой заливки?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot