Просмотр полной версии : Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
По всем статьям красной линией проходит: используйте хорошие масла рекомендованного допуска и не заправляйтесь всякой хренью - получите цепную реакцию: сначала умирание масла, потом выход деталей двигателя из строя...
Ну это понятно. Экономия на спичках приводит к существенным затратам на ремонт позднее.
Одно удовольствие читать опусы практика (bmwservice), по больше бы таких специалистов
Да, мне особо понравилось тестирование масел.. Я смотрю список растет.. Может наше масло им отправить? Посмотрим, что мы заливаем в свои машины..
... Я смотрю список растет.. Может наше масло им отправить? Посмотрим, что мы заливаем в свои машины..
Не плохо было бы, а то он честно признался что нашим Эльфом "дела не имел" :friends:
Не плохо было бы, а то он честно признался что нашим Эльфом "дела не имел" :friends:
Это в коментах или ты его спрашивал? Можно, в принципе, организовать. И 4 тыр не так уж и много.. А если еще и несколько человек скинутся, то вообще хорошо :)
Это в коментах или ты его спрашивал? Можно, в принципе, организовать. И 4 тыр не так уж и много.. А если еще и несколько человек скинутся, то вообще хорошо :)
Народ в комментах спрашивал - он отвечал на вопрос.
Дипломат
02.10.2012, 18:58
Может наше масло им отправить? Посмотрим, что мы заливаем в свои машины..
Уже протестили... движки подзасирает , правда там много брендов провалилось.
Уже протестили... движки подзасирает , правда там много брендов провалилось.И после этого мне будут говорить : Какого хрена я меняю масло через каждые 7500км?
Ссылью на тест не поделитесь???
Хотелось бы понять, на каком этапе его (масло) желательно сменить. Это по идее надо делать несколько проб, желательно на нескольких машинах и в разных условиях эксплуатации.. Понятно, что в пробках его надо менять быстрее, чем по трассе.. Да, ссылку на тест было бы здорово.
Дипломат
02.10.2012, 19:57
Ссылью на тест не поделитесь???
В той же 2 ссылке от sba найдите тесты масел глава 8.
Судя по тестам - не критично:
Ждал по большей части результатов Эльфа и все-таки не смог сформировать для себя оценки ему. По картинкам вроде как жуть, а в реальности немного все иначе. Льется уже на протяжении 100 т.км в двигатель предшественник Evolution SXR - Excellium NF и кроме небольшого слоя лаковых отложений больше ничего нет, в поддоне после положенных 15т.км никаких загущений и прочего. Течей масла нет, угара тоже
(Reply) (Thread)
bmwservice
2012-08-31 11:14 am (UTC)
По-моему, ваши наблюдения из практики использования этого масла полностью идентичны представленным образцам. При условии сравнительно холодного ДВС и своевременной замены, даже совсем неудачные масла дают только лаковые отложения и "цвет". Нечего больше опасаться.
Дипломат
02.10.2012, 21:42
[QUOTE=Iguana;312186]Судя по тестам - не критично:
У нас ведь холодный двигун? Тогда вообще хорошо...только не перегревать.
Denverus
02.10.2012, 21:45
только не перегревать.
а как его перегреть кстати? постоянные раскрутки до 4,5-5т оборотов держат температуру почти там же где и без кручения )))
Дипломат
02.10.2012, 21:56
а как его перегреть кстати?
В грязи,снегу,горах,прбках, когда ветилятор постоянно молотит, а всё тепло не в состоянни отвести... приходиться маслу.
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------
Не в той теме мы про масло... ссылку бы полезную перенести.
Перенес сюда из бензиновой темы разговоры о масле
Да ладно вам,вспомните когда вы последний раз убитый двигатель ,даже на тех же Приорах видели.
Ой видел и достаточно.
Самое запомнившееся, на что пришли посмотреть как на чудо-
как-то в гаражемоей конторы халтуру взяли, кукурузер "не тянул".
Сняли крышку головки блока- а там по консистенции солидол.
Чудо - как он вообще ездил.
Была капиталка и полная промывка всех протоков.
---------- Сообщение добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:53 ----------
а как его перегреть кстати? постоянные раскрутки до 4,5-5т оборотов держат температуру почти там же где и без кручения )))
В камере сгорания ведь не 100 градусов.
Масло отводит тепло и вроде не должно нагреваться выше 100 градусов.
То есть система охлаждения должна такой режим обеспечить. В теории.
А на деле локально у стенки цилиндра при езде в пробках происходит перегрев.
автолюбитель
11.10.2012, 05:55
Моющие свойства масла вторичны, главная задача масла смазывать, а не мыть.
Ну давайте будем только смазывать тогда. Моющие свойства масла ничуть не должны уступать.
---------- Сообщение добавлено в 05:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:52 ----------
Да ничего маслу не будет,
Масло перегорает,т.е. теряет свои свойства и звигатель начинает залачиваться изнутри.
В камере сгорания ведь не 100 градусов.
Масло отводит тепло и вроде не должно нагреваться выше 100 градусов.
Максимально допустимая температура масла 130 градусов.
ZagSer168
11.10.2012, 10:47
это в картере.
вблизи цилиндров температура может быть намного выше.
автолюбитель
11.10.2012, 23:19
вблизи цилиндров температура может быть намного выше
Во-во! И вот в этот момент масляная пленка на деталях становится очень тонкой. Как бы начинает стекать,как вода с жирной сковороды. Эт не очень хорошо.
Fan-na-Megan
11.10.2012, 23:37
попал на тему Масел Ф-1. Знатоки, зачем меняем на тыр.?
Вот добрались до деталей.
Масло ведь не цельный продукт. Есть основа и есть присадки, которые задают необходимые производителю свойства, но не только.
Часть присадок типа консервантов, поддерживаюжих состояние масла при температурах близких к 130. Эти присадки при этих температурах расходуются.
А дальше начинается потеря свойств и коксование.
На современных горячих моторах, пакеты присадок расходуются очень быстро...
Я уже где-то приводил ссылку, на всяк случай еще раз: http://bmwservice.livejournal.com/27699.html
И еще много статей: http://bmwservice.livejournal.com
На современных горячих моторах, пакеты присадок расходуются очень быстро...
Я уже где-то приводил ссылку, на всяк случай еще раз: http://bmwservice.livejournal.com/27699.html
И еще много статей: http://bmwservice.livejournal.com
Что Вы подразумеваете под "современными горячими моторами"?. Наши движки, которые до рабочей температуры прогреваются по полчаса? Температура всех моторов в основном находится в пределах 90-100 градусов (это по температуре ОЖ), так и "старые" моторы находились в том же температурном диапазоне. Теплота выделяющаяся при сгорании бензина осталась той же (ведь бензины практически те же, на ту их часть которая влияет на теплоты сгорания нормы ЕВРО по сере никак не сказались, "Теплота сгорания автомобильных бензинов различных марок, вырабатываемых из нефти, практически одинаковая, т.е. состав*ляет 43,5...44,5 МДж/кг, плотность отличается..."(http://www.ecolog-alfa-nafta.angr.ru/page30.html)). Так с чего вдруг современные моторы стали горячее?
Что Вы подразумеваете под "современными горячими моторами"?
Я думаю лучше, чем автор тех статей я объяснить не смогу. Но смысл в том, что в современных моторах температура масла выше, чем в старых. Конкретные причины этого явления приведены в статьях про масло. Читать надо отсюда: http://bmwservice.livejournal.com/19592.html
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------
А, вот цитата:
Например, с конца 90-х, моторы немецких производителей широко оснащаются т.н. управляемыми термостатами - термостатами с управляемой спиралью подогрева, устанавливающие повышенный температурный режим при условии малых и частичных нагрузок на двигатель (холостой ход, пробка). В пробке, температура такого двигателя поднимается до 108-111 градусов и выше (в зависимости от температуры внешней среды и актуального состояния системы охлаждения), что обеспечивает температуру масла в картере 120-125 градусов и более. Такие условия несоизмеримо сложнее для моторного масла, чем обеспечиваются в большинстве гражданских моторов азиатских производителей (температура масла около 80-85 градусов). Масло в "горячем" моторе быстрее окисляется, стареет, теряет свойства пакета присадок.
Ну и где-то еще ни раз упоминалось о том, что так сейчас делают все.
Я думаю лучше, чем автор тех статей я объяснить не смогу. Но смысл в том, что в современных моторах температура масла выше, чем в старых. Конкретные причины этого явления приведены в статьях про масло. Читать надо отсюда: http://bmwservice.livejournal.com/19592.html
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------
А, вот цитата:
Ну и где-то еще ни раз упоминалось о том, что так сейчас делают все.
Ну нам думаю, это не грозит. У нас обыкновенный термостат, без изысков.
Ну вот я не уверен, какая все-таки температура масла поддерживается.. И не знаю, как это проверить. Но после прочтения всех 5 частей того разбора по маслам, у меня сложилось впечатление, что сегодня все моторы такие. Может я и ошибаюсь.
И не знаю, как это проверить.
Сунь термопару в картер через канал щупа для проверки уровня масла...
Сунь термопару в картер через канал щупа для проверки уровня масла...
Как-то это звучит жутковато :D да и термопары у меня нет.
да и термопары у меня нет
Тестер с термодатчиком.
автолюбитель
13.10.2012, 00:33
А дальше начинается потеря свойств и коксование.
Правильно! Присадки вообще работают около 5 тыщ пробега.
---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------
У нас хороший,очень хороший термостат. В подтверждение тому можно просто летом в пробке посмотреть на стоящие с аварийками ВАЗы и некоторые старые иномарки.
---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------
Тестер с термодатчиком.
Можно. И встать на 35 градусной жаре на солнце с заведенным двигателем. Типа ты в пробке. ;)
У нас хороший,очень хороший термостат. В подтверждение тому можно просто летом в пробке посмотреть на стоящие с аварийками ВАЗы и некоторые старые иномарки.
Дело тут не термостате, а в датчике по ОЖ и в програме. Где заложено, при какой температуре ОЖ должен вкл. вентилятор охлаждения радиатора.
ZagSer168
13.10.2012, 07:59
Правильно! Присадки вообще работают около 5 тыщ пробега.
Современная синтетика рассчитана на 30-50 тыс. пробега. Минералка - на 10-15. Это на исправном двигателе. А если пару раз перегреть, то можно за 2-3 тыс. израсходовать все присадки и испортить масло.
Дипломат
13.10.2012, 08:38
[QUOTE=ZagSer168 А если пару раз перегреть.[/QUOTE]
А как понять, что перегрел это когда антифриз в виде пара выкинет?
Современная синтетика рассчитана на 30-50 тыс. пробега. Минералка - на 10-15.Синтетику катал на 2104 до 30тыс. км.А вот минералку до такого срока я думаю пользуют ЕДИНИЦЫ в основном это 5, ну КРАЙ 7 тыс.км.Да и с синтетикой я так делал единожды в дальнейшем сливал её в 15 тыс.км.
Дипломат
13.10.2012, 10:29
Современная синтетика рассчитана на 30-50 тыс. пробега. Минералка - на 10-15. Это на исправном двигателе. А если пару раз перегреть, то можно за 2-3 тыс. израсходовать все присадки и испортить масло.
Синтетика 30тык это край. 50тык???-где,какая,цена,изготовитель?
где,какая,цена,изготовитель?
Фирма *Олейна* Полурафинированное\дезодорированное
Дипломат
13.10.2012, 11:10
Гыыыы!!!!
Масло подсолнечное "Олейна" без холестерина с витамином Е, тоже можно?
автолюбитель
13.10.2012, 17:27
интетику катал на 2104 до 30тыс.
И засрал весь и до того замученный движок.
---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------
Масло подсолнечное "Олейна" без холестерина с витамином Е, тоже можно?
На счет Олейны не могу сказать,а вот олифу слышал мужики заливали. Говорят чтоб доехать срочно можно. Она ведь очень маслянистая. Потом видимо можно будет и Олейну и обойный клей. :lol:
На счет Олейны не могу сказать,а вот олифу слышал мужики заливали. Говорят чтоб доехать срочно можно. Она ведь очень маслянистая. Потом видимо можно будет и Олейну и обойный клей. :lol:
Про олифу чушь полная. Потом можно выбрасывать мотор, сам подумай во что она превратится в высоких температур и на клапанах. Вместо движка будет большой кусок олифы, с забитыми напрочь масляными каналами.
автолюбитель
13.10.2012, 18:02
Про олифу чушь полная. Потом можно выбрасывать мотор,
Ну конечно нужно потом выбрасывать мотор!! Но это не чушь! В экстренном случае можно даже рыбий жир налить!
---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------
Вместо движка будет большой кусок олифы, с забитыми напрочь масляными каналами.
Ну пока ты не заглушишь,оно будет жидким. Естественно на след.день уже будет кусок.:lol:
Я думаю лучше, чем автор тех статей я объяснить не смогу. Но смысл в том, что в современных моторах температура масла выше, чем в старых. Конкретные причины этого явления приведены в статьях про масло. Читать надо отсюда: http://bmwservice.livejournal.com/19592.html[COLOR="Silver"]
Судя по всему мы наткнулись на истинную причину выхода на наших моторах фазиков из строя, и поняли как производитель причину устранил...
Ничего не комментируя снижен температурный режим.
С ним улетели лошадинные силы со 117 до 106:moil:
Во хитрющая французская инженерная мысь)))
Судя по всему мы наткнулись на истинную причину выхода на наших моторах фазиков из строя, и поняли как производитель причину устранил...
Ничего не комментируя снижен температурный режим.
С ним улетели лошадинные силы со 117 до 106:moil:
Во хитрющая французская инженерная мысь)))
Или непросветная русская безграммотность в области двигателястроения.
Дипломат
20.10.2012, 20:57
Или непросветная русская безграммотность в области двигателястроения.
+1000
автолюбитель
20.10.2012, 22:55
Надо залить Автол и не париться. Все масла из нефти делаются. :good:
Надо залить Автол и не париться. Все масла из нефти делаются. :good:
Так залей себе, умник:lol:
автолюбитель
21.10.2012, 00:11
Так залей себе, умник
Заливал уже. 10 лет на зад.Хватило тыщ на 5. Потом кусками,как пластилин стало. Эт я реакцию ВАС всех хотел послушать.
Заливал уже. 10 лет на зад.Хватило тыщ на 5. Потом кусками,как пластилин стало. Эт я реакцию ВАС всех хотел послушать.
А ты лучше всякую х....ню не пиши, а реакцию в своей душе лучше слушай:lol:
автолюбитель
21.10.2012, 01:36
А ты лучше всякую х....ню не пиши, а реакцию в своей душе лучше слушай
Фу. Какой плохой,некультурный мальчик.
За время работы диагностом заметил, что если в двигателе менять масло через 10т.км, а не через 15 т.км как предписано, то ресурс фазорегулятора увеличивается примерно в 2 раза.
За время работы диагностом заметил, что если в двигателе менять масло через 10т.км, а не через 15 т.км как предписано, то ресурс фазорегулятора увеличивается примерно в 2 раза.
ерунда
ерундаВот теперь Тоже самое ТОКА ПОГРОМЧЕ и скажите АВТОЛЮБИТЕЛЮ а я пока в кресле поудобнее устроюсь (тока без меня не начинайте )
Вот теперь Тоже самое ТОКА ПОГРОМЧЕ и скажите АВТОЛЮБИТЕЛЮ а я пока в кресле поудобнее устроюсь (тока без меня не начинайте )
Ну если какой -то суррогат. то его наверное лучше менять каждые 2-3 тысячи. Но мы же подразумеваем. что заливаем в двигатели масло рекомендованное производителем. 30 тыс. в нащих расейских условиях наверное многовато, но за 15 тыс, качество его точно не ухудшаются.
Есть лабораторные методы иследования качества масел в двигателях, кто может связан с этим , пусть подтянется сюда и объяснит это научным языком.
А автолюбитель он же с Уфы. Они там все наверное, для дешевизны льют в двигатели местный коктейль.
n123, Вот только без Эмоций!!! Мне мой Кошелёк и Моё Душевное Спокойствие Дозволяют Каждые 7500км Пробега Менять Масло и Фильтр Лью 5W50 Elf И после этого я ВЕРЮ Что И Движку От Этого Только ЛУЧШЕ и Фазорегулятор проходит ДОЛЬШЕ! Если Я НЕ ПРАВ киньте меня в Терновый Куст! Кстати АВТОЛЮБИТЕЛЬ делает ТОЖЕ САМОЕ!!!!
n123, Вот только без Эмоций!!! Мне мой Кошелёк и Моё Душевное Спокойствие Дозволяют Каждые 7500км Пробега Менять Масло и Фильтр Лью 5W50 Elf И после этого я ВЕРЮ Что И Движку От Этого Только ЛУЧШЕ!Ну как минимум - ХУЖЕ точно от этого не будет. А дальще начинаются сложные расчеты - а может и за 15 тыкм. движку хуже не будет - а деньгит лишние на преждевременную замену уходят, а вдруг все таки хуже и т.д. В общем каждый сам для себя решает как ему поступать. ноя для себя давно решил что нужно следовать рекомендациям производителя и своевременно проходить ТО.
n123, Вот только без Эмоций!!! Мне мой Кошелёк и Моё Душевное Спокойствие Дозволяют Каждые 7500км Пробега Менять Масло и Фильтр Лью 5W50 Elf И после этого я ВЕРЮ Что И Движку От Этого Только ЛУЧШЕ и Фазорегулятор проходит ДОЛЬШЕ! Если Я НЕ ПРАВ киньте меня в Терновый Куст! Кстати АВТОЛЮБИТЕЛЬ делает ТОЖЕ САМОЕ!!!!
КАк интересно вы определяете движку от этого лучше и фазик проходит дольше. Проводили эксперименты? На скольких машинах? какими пробегами. и сколько двигателей разобрали для осмотра?. Я думаю никак,всё это никто не проводил а просто элементарно на уровне,. "Мне так кажется"
Sasha_1986
14.11.2012, 07:33
Я масло менял каждые 7500км,а толк фазорегулятор загремел на 45000км!будь он проклят!
Я масло менял каждые 7500км,а толк фазорегулятор загремел на 45000км!будь он проклят!
На М3 или М2?
Sasha_1986
14.11.2012, 08:54
На м3
Boykusha
14.11.2012, 09:23
Sasha_1986, Почем ныне замена его?
На м3
А вот это новость, а поподробнее нельзя. Как загремел, что с оборотами на х.х, как отразились на динамике.
ДВС 1.6 ?
На м3
Спасибо за ответ, вообщем как не умели делать нормальный, так похоже и не научились. Есть еще один повод для размышлений:mda:. Косяк:dirol:
ZagSer168
14.11.2012, 10:10
Спасибо за ответ, вообщем как не умели делать нормальный, так похоже и не научились. Есть еще один повод для размышлений:mda:. Косяк:dirol:
Рено - отличные машины. На форуме даже нет отдельной темы про неполадки фазика, значит и массовых проблем с ним не было.
Рено - отличные машины.
Переубеждать и спорить не собираюсь. Пусть каждый для себя делает выводы сам.:dirol:
Ну как минимум - ХУЖЕ точно от этого не будет.
Я думаю, что как миниум и ЛУЧШЕ то-же не будет
Sasha_1986
14.11.2012, 13:11
Двигатель 1.6 пробег 46000км проявляется при стоянки в 2 дня!треск при заводе!пока по цене не знаю я машину оставляю у од и завтра будем снимать на видео т.к. для фрамоса нужна видео съемка с треском фазера!
Boykusha
14.11.2012, 14:48
Печально:sad:
Надеемся это единичный случай
Innuendo
14.11.2012, 17:26
а как наш фазорегулятор работает? :blush:
Не стыкуется что то, при запуске клапан фазрегулятора не работает, читайте стр 123-124 руководства.
13356
13357
Не стыкуется что то, при запуске клапан фазрегулятора не работает, читайте стр 123-124 руководства.
13356
13357
Виктор, а что это за книжка и где ее взять?
а что это за книжка и где ее взять?Ооооо этот Волшебный Манускрипт выдают при покупке Авто(мне не выдали ,сделали отметку в накладной приёма Авто что Руководство по ремонту и обслуживанию нету,вот уже скоро Год как лень заехать забрать -может подвезли?):D
Митюха, Дим,ты с манускриптом давай не шути,забери.
Jendos, Спасибо Женёк уже ВЫЕЗЖАЮ!!!:D
Руководство по эксплуатации http://fluence-club.ru/instrukcii/Fluence_Megane3h%20Manual.pdf
шурави, Вечер Добрый Валерий!Ай молодец Аксакал-Про Электронный Манускрипт я ПОЗАБЫЛ!!!:D
Не стыкуется что то, при запуске клапан фазрегулятора не работает
Проблемы с фазиком- вторая тема на форумах Меган-2.
Треск при заводе - характерный признак для замены фазика.
При пуске не работает, но, похоже, при останове двигателя не встает в нужное положение.
Руководство по эксплуатации http://fluence-club.ru/instrukcii/Fluence_Megane3h%20Manual.pdf
Эта книжка, конечно, нужна чтобы кнопки выучить и не более. Так, инструкция для домохозяек. У Виктора сканкопии из другого фолианта...
что это за книжка и где ее взять?
Попробуй тут: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=269277&postcount=22
Nikola5555
06.12.2012, 08:42
Фазорегулятор начал мозги мне делать , неделю заводился по утрам ,стук 2 секунды чуть прогрев стук пропадает, прогревается до холостых ,на холостых чуть слышно такой же стук(еле-еле)
Еще странные вещи,средний расход БК когда стоишь на холостых растет в геометрической прогрессии литров до 30+ ,минут за 10примерно и растет дальше.
Начинаешь ехать средний расход восстанавливается и все норм ,начинаешь стоять та же самая херня! И такое ощущение двигатель тянуть на низах похуже стал.
масло менял 2 раза в год. делал промывки ,двигатель целочка.
Пробег 36тыс. км.
P.S.
Самое удивительное сегодня собрался ехать к ОД.Хотел записать звук утром.А она завелась нормально!!!но расход до сих пор растет
Что это ? фазику конец?
еще знакомый сказал 5минутную промывку заливать перед сменой масла,дольше прослужит в 2 раза
ZagSer168
06.12.2012, 10:34
Nikola5555. Не понятно. Пока это только предположения.
Большой расход это похоже на глюк БК. Когда было последнее обнуление показаний (значение Distance на БК)?
Масло менял у ОД или сам?
Промывки не нужно использовать. От них только хуже: http://bmwservice.livejournal.com/38285.html
Sasha_1986
06.12.2012, 10:34
По поводу поливает двс лучше его не мыть,масло ельф с хорошими присадками,а вы ети все присадки просто смываете!
ZagSer168
06.12.2012, 10:37
Sasha_1986, Давно на форуме не был. Как с фазиком дела? Замена масла каждые 7 тыс помогла?
ZagSer168, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301&page=58
ZagSer168
06.12.2012, 11:00
Vodinoy, не понял зачем мне ссылка на предыдущую страницу этой темы. я её читал.
масло менял 2 раза в год. делал промывки ,двигатель целочка.
Пробег 36тыс. км.
Масло меняют по пробегу.... или раз в год. И причём здесь фазик??????
Это всё равно что рвотные принимать когда живот растёт, а на самом деле - беременность.
Nikola5555
06.12.2012, 11:04
Показания бк обнулял!
Дилер сказал машину на ночь поставить, с утра проверят, скорее всего фазик ,*
от этого неправильные показания бк вроде онотключается когда едешь, а когда стоишь он посылает неправильный сигнал на мозги.(хотя незнаю все это предположения)
Показания бк обнулял!
Дилер сказал машину на ночь поставить, с утра проверят, скорее всего фазик ,*
от этого неправильные показания бк вроде онотключается когда едешь, а когда стоишь он посылает неправильный сигнал на мозги.(хотя незнаю все это предположения)
Задайте вопрос дилеру: каким образом связан фазорегулятор и сигнал для "мозгов" по поводу расхода? Дюже интересно стало..
Хотел рассказать по поводу масла elf как его хвалят не такой уж и хороший .... уже много обращались с проблемами фазика и много другого.... Когда фазик на пару машинах меняли увидели такое при замене фазика машина все ровно глохла .. решили клапан фазика разобрать а там вместо масла пластелин или желе ну такой вот субстанции... в подоне творится что то похожее.... или просто у нас кто то барижит поддельным эльфам ( ъотя везде написано производитель франция бельги я ) в основном на Excelium 5w40
ZagSer168
06.12.2012, 12:51
elf действительно не очень хорошее. Но и движки у нас не на столько горячие, чтобы требовать некого супер-масла.
Пластелин в клапан фазика - это что-то неординарное. Даже на самой фиговой полусинтетике такого не должно быть. Но в версию подделки тоже не верится.
ZagSer168, Просто уже не первый раз сталкивается ..... zic как то по качеству лучше даже выходит вот что
ZagSer168
06.12.2012, 13:04
Str@sh, да, zic получше при меньшей цене. я даже собираюсь его заливать, когда престану обслуживаться у ОД.
Пластелин в клапан фазика - это что-то неординарное. Даже на самой фиговой полусинтетике такого не должно быть. Но в версию подделки тоже не верится.
Слабонервных просьба, не открывать ссыль: http://www.2112.ru/showthread.php/23726-Фотографии-двигателей-после-использования-различных-масел
neo349, Воот кто понимает о чем я)
ZagSer168
06.12.2012, 13:59
neo349, ну там случаи нарушения сроков замены масла, либо изображены проблемные детали, а не фазорегуляторы.
Если в клапане фазика пластелин, то маслосъёмные кольца и колпачки подавно должны закоксоваться и начать жрать масло. Как там может, что фазику конец, а движок вцелом нормально?
Sasha_1986
06.12.2012, 14:02
У меня фазик стесняется видео фиксации,как только один я он трещит как бешеный,когда есть кому запустить автомобиль что бы я снимал треск так он с..а не трещит!масло я и так менял каждые 7,5тыс км.
Если в клапане фазика пластелин, то маслосъёмные кольца и колпачки подавно должны закоксоваться и начать жрать масло. Как там может, что фазику конец, а движок вцелом нормально?
Ой, как Вы заблуждаетесь. Кольца и колпачки, если они фирменные, боятся в основном перегрева ДВС, ну сейчас не об этом.
Там жёсткие допуски и посадки, по этому о "пластилине" речь идти не может, см. сами: Пост№10 http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=6690
Sasha_1986
06.12.2012, 15:12
Слабонервных просьба, не открывать ссыль: http://www.2112.ru/showthread.php/23726-Фотографии-двигателей-после-использования-различных-масел
у друга пробег 110000 км мы ему снимали голову из-за сломаной пружины клапана,меган2 к4м масло эльф 5w-40 замена каждые 15000 км,двигатель внутри был как новый,жаль что фоток нет.
Sasha_1986, Наверное новый меган 2 был.... ибо если от 2002 годо то в европе они бегали по 30 тыс без замены масла , а это очень сильно сказывется.
ZagSer168
06.12.2012, 15:36
Ой, как Вы заблуждаетесь. Кольца и колпачки, если они фирменные, боятся в основном перегрева ДВС, ну сейчас не об этом.
Там жёсткие допуски и посадки, по этому о "пластилине" речь идти не может, см. сами: Пост№10 http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=6690
Согласен, что двигатель боится перегрева. А чего боится фазик непонятно...
ZagSer168, как и весь двигатель маслянного голодания
у друга пробег 110000 км мы ему снимали голову из-за сломаной пружины клапана,меган2 к4м масло эльф 5w-40 замена каждые 15000 км,двигатель внутри был как новый,жаль что фоток нет.
А вот это уже радует, а то я уже сам стал подзадумываться, не соскочить ли с ЕЛЬФА
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------
Согласен, что двигатель боится перегрева. А чего боится фазик непонятно...
ИМХО. Грязного масла, низкого давления в мас. магистрале и постоянных низких оборотов. Хотя бы 1 раз в месяц ДВС надо раскручивать до 5500об.
Yury Anatolevtch
06.12.2012, 19:06
На Логане при пробеге 70 тыков менял прокладку крышки клапанов, так двигатель был чистый, правда коричневый оттенок деталей присутствовал. Лил только Ельф, каждые 15 тыков или раз в год. Так что не всем фото верю.
Сейчас для Флюенса другого масла и не ищу:beee:
Sasha_1986
06.12.2012, 20:06
автомобиль у друга 2008 года,а вот если автомобиль из европы то да там масло меняют каждые 30тыщ. и льют полусинтетику 10w-40, минял недавно вкладыши на таком с пробегом 180тыщ.км. то вкладыши еще бы 30 тыщ.и всё провернуло бы!
автолюбитель
06.12.2012, 22:22
еще знакомый сказал 5минутную промывку заливать перед сменой масла,дольше прослужит в 2 раза
Никаких промывок не нада!! Масло же другое не заливаешь!!
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------
По поводу поливает двс лучше его не мыть,масло ельф с хорошими присадками,а вы ети все присадки просто смываете!
Верно! Тем более все промывки на минеральной основе! Лучшая промывка это родное масло!
---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------
или просто у нас кто то барижит поддельным эльфам
Если только так,а так считается очень хорошим. Тоталь(основа) всегда пользовался спросом. Выше только Мотюль и Ликви-Молли.
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------
zic как то по качеству лучше даже выходит вот что
Зик,как и Кастрюль давно протух! Они как раз и превращаются в пластилин летом,при высоких температурах.
---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------
Слабонервных просьба, не открывать ссыль:
Да-да. Я как-то помещал тут подобные фотки. Там в основном был Кастрол.
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------
Слабонервных просьба, не открывать ссыль
Вот там у тебя 2 Шела Хеликс Ультра. У одного в идеале,а у другого - черная глина. Это скорее всего подделка. Еще была где-то статья,где вскрывали новые запечатанные канистры и там внутри уже была АПОЖ. Там плавала толстая корка,как в старой краске на поверхности. В некоторых канистрах было что-то похожее на чайный гриб! Короче льют какашку в канистры и без зазрения совести выдают за настоящий товар.
Вопрос. Откуда какашка у дилеров???:shok::shok::shok:
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------
Вот из ссылки ......Масло Mobil 1 0W40 USA (не путать с тем что продают у нас)......
Где бы его найти??
По итогам масляной фотосессии видно,что Мобил в лидерах. Эльф на 2м месте.
Boykusha
06.12.2012, 22:25
neo349, Вернее давать работать двигателю на оборотах не ниже 2000?или как?
Сам езжу в городе от 2 до 5,5....раз в день обязательно найдется момент для раскрутки:moil:
Участь затрещать с утра не радует:superstition:
автолюбитель
06.12.2012, 23:04
Кто-нибудь еще хочет залить КАСТРЮЛЬ?? http://s10.directupload.net/images/110225/hshq9wmv.jpg
Я ни в жизни! Даже швейную машинку им не смажу.
А кто хочет Масло Mobil 1 0W40 USA (не путать с тем что продают у нас) пробег 202 000
http://s7.directupload.net/images/110224/2op8a4fh.jpg
или ЭЛЬФ? http://s3.directupload.net/images/110224/rzdpr7va.jpg
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------
Посмотрите на дебилоида. Масло Castrol пробег 430 000 двигатель Renault Logan замена масла каждые 20 000. http://s13.directupload.net/images/110226/bd8vynzg.jpg
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------
Рейтинг моторных масел. Отзывы о масле ЭЛЬФ. http://resource-auto.ru/elf
или ЭЛЬФ? http://s3.directupload.net/images/110224/rzdpr7va.jpg
Я тебе могу предоставить такие-же фото после Кастрол. Много разобранных движков повидал после Кастрол с пробегами далеко 200000км, всё было отлично. У нас на работе все механики льют это масло( Кастрол 0W30). Раньше работал на двух других дилерских станциях и тоже все лили только Кастрол. Гарантия закончится обязательно перейду на него.
---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------
автолюбитель, ты судишь о масле по отзывам из интернета(наивный), а я каждый день вижу на работе десятки машин, в том числе с разобранными движками.
автолюбитель
06.12.2012, 23:34
ты судишь о масле по отзывам из интернета(наивный), а я каждый день вижу на работе десятки машин, в том числе с разобранными движками.
Да. Ты отчасти прав. Но я с движками раньше тоже общался. Сейчас,когда поеду на замену ГРМ,сделаю фото обязательно. Интересно,что у нас там??:crazy: Замена масла у меня 7.5-8 тыщ.
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------
Раньше работал на двух других дилерских станциях и тоже все лили только Кастрол
Ну вон видишь,там у одного все в идеале,а у другого АПОЖ на том же масле. Вашим может везло,а другим нет. Как тут угадаешь??? Они же не в прозрачных бутылях продается.
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------
Гарантия закончится обязательно перейду на него.
А интересно,если сейчас перейдешь,как они заметят подмену??;)
А интересно,если сейчас перейдешь,как они заметят подмену?
Масло то меняю у дилера.
Сейчас подумываю делать межсервисную замену масла, конечно Кастрол.
автолюбитель
06.12.2012, 23:40
Палыч, Все равно не лишним будет посмотреть рейтинги и почитать отзывы о различных маслах вот тут. http://resource-auto.ru/castrol
Присадки не поругаются?
автолюбитель
06.12.2012, 23:55
Масло то меняю у дилера.
В смысле?? Хочешь в промежутке Кастрюль лить???:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------
Присадки не поругаются?
По-моему это очень глупая затея. У масел совсем разная основа. (я не про нефть)
---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------
Даже,если оба масла хорощие,качественные.
У масел совсем разная основа.
Базы то практически совместимы, а отличаются пакеты присадок.
автолюбитель
07.12.2012, 00:15
Вот интересная и поучительная статейка. Написана доступно и с юмором. Ссылку дать не могу,поэтому весь текст целиком кладу. Вот вырвал из середины,дабы заинтриговать интересующихся. ....И что бы совсем озадачить российского автолюбителя буржуйские фирмы производители автомобилей ввели для масел систему допусков и одобрений. Это означает что производитель масла, должен сертифицировать свою продукцию у производителя автомобиля, что бы получить право использования в автомобилях данной марки....
Вот статья.
Простейшие рекомендации для тех, кто "машину покупал что бы ездить ,а не книжки про нее читать", есть одно простое правило. Одну книжку прочтите - сервисную. Это та, которую вам вместе с автомобилем производитель выдал. Там написано что-то типа" применять масла 15W-40 класса SG в диапазоне температур от √15 до + 40". Идем в магазин, ищем на баночках магические слова SG и 15W-40 , находим и покупаем. Вот и все. Что тут думать. Читать умеем, все грамотные .
Хм. Банка какая то беспонтовая и цена маленькая. Подозрительно как то . Тут же круче масла стоят и что я должен залить эту бодягу в свой мотор? Лейте, сильно не промахнетесь . Завод автопроизводитель гарантирует что такого масла вам достаточно для нормальной работы движка. Особо торопливые дальше могут не читать. Там мура всякая псевдонаучная.
С оставшимися сомневающимися товарищами продолжим .
Ну, может быть. Нет, тут лохоразвод какой-то. Вот же рядом масла дороже и банки красивее. И надписей на них больше. Может их в мотор залить? Давай сначала в надписях на банках разберемся. . А написано там примерно следующее, что масло соответствует SAE 10W-40 , превосходит требования API SJ/CF и ACEA A3-96/B3-96 и имеет допуски VW500.00/505.00 а так же Mercedes-Benz (MB229.1) и до кучи BMW Special Oil.
SAE (Общество автомобильных инженеров) предложило классифицировать масла по вязкости разбив их на классы. Шесть зимних классов (0W, 5W, 10W, 15W, 20W и 25W) и пять летних(20, 30, 40, 50 и 60). Чем больше число, тем больше вязкость. Сдвоенный номер, например 10W-40,извещает о том что бы имеем дело с внесезонным маслом. Т.е. масло при низких температурах ведет себя как зимнее масло класса 10W, а при рабочей температуре как летнее класса 40. Понятно что информация о вязкости чрезвычайно важна при выборе масла с учетом климатических условий в которых будет работать двигатель. Зимним морозным утром стартер будет весело крутить мотор если в нем залито масло начинающееся с 0W или 5W, а если начинается с 15W или 20W то могут быть серьезные проблемы . Циферки справа от тире тоже имеют некоторый смысл. Масла класса 20 или 30 хорошо работают в новых современных моторах, у которых малые зазоры и вязкости вполне достаточно для удержания устойчивой масляной пленки. У изношенных моторов зазоры существенно больше и требуют более вязкие масла для удержания масляного клина. И еще, более вязкие масла лучше защищают двигатель от износа, зато маловязкие позволяют экономить немного топлива (1-2%).
А что такое вязкость? Чего там с чем вяжется?
Вязкость √ это величина обратная текучести. А связываются там молекулы между собой. И чем больше они между собой связаны, тем больше вязкость. Вязкость сильно зависит от температуры и чем теплее, тем меньше вязкость. Обычно говорят о кинематической вязкости, которую определяют на вискозиметрах и измеряют в сантистоксах (мм2/с). Т.е. наливают в колбу масло и через калиброванную дырочку смотрят сколько масла вытечет при заданной температуре.
О! У меня под машиной целая лужа масла. Наверное надо масло с высокой вязкостью брать что бы не выливалось.
Нет. Надо просто сальники поменять, что бы не текли.
Я так понял, что вязкость это важно, но от этого масло оно лучше не стало. Как определить какое из них более качественное?
API (Американский институт нефти) ввел еще одну классификацию масел. В этой классификации масла делятся на классы по эксплуатационным свойствам. И подразделяются на две категории "S" - бензиновые и "C" - дизельные . Обозначение класса по API состоит из двух латинских букв. Первая как раз и обозначает к какой из этих двух категорий относится масло , а вторая говорит о соответствии некому уровню качественных характеристик. Это большой набор тестов , который должен выполнить образец этого масла. По результатам тестирования маслу присваивают вторую латинскую буковку. Чем дальше буковка отстоит от начала английского алфавита, тем современнее масло. Двойное обозначение типа SJ/CF означает ,что масло пригодно и для бензиновых моторов и для дизелей. Подробнее что обозначает каждая буковка лучше смотреть потом , в справочнике, а то утонем в этих подробностях.
Но лавры законодателей мод не дают спокойно спать и европейским спецам. И в 1996 г. они выкатили еще одну классификацию от ACEA (Ассоциация европейских производителей автомобилей). Эта классификация так же по эксплуатационным свойствам, только она более жесткая чем API. Особенно в части дизельных масел. Масла разделены на три группы А (бензиновые), B(легкие дизеля), E(тяжелые дизеля), а внутри группы на три подгруппы. Например A3-96/B3-96 означает что масло отвечает высшим современным требованиям для бензиновых двигателей и легких дизельных моторов. А вот отвечает ли этим высшим требованиям Ваш мотор - это еще вопрос, который мы будем рассматривать чуть ниже.
Но этого оказалось мало. И что бы совсем озадачить российского автолюбителя буржуйские фирмы производители автомобилей ввели для масел систему допусков и одобрений. Это означает что производитель масла, должен сертифицировать свою продукцию у производителя автомобиля, что бы получить право использования в автомобилях данной марки. Таким образом если у вас в сервисной книжке написано что в мотор необходимо лить масло с одобрением VW 503.01, то лучше действительно поискать такое масло. В противном случае вы можете лишиться гарантии производителя и даже можно повредить мотор. Особенно это касается турбированных моторов.
Последнее что мы можем прочитать на банке это сладкое слово синтетика или полусладкое -полусинтетика или сухо так - минералка. Ну почти как вино. Всякое масло получается смешиванием базовой основы и комплекта сбалансированных присадок. В качестве основы базы может использоваться минеральное масло - продукт переработки нефти или полученные искусственным способом синтетические соединения или их смесь. Отсюда и названия. Простенько и со вкусом. Но и этих трех соснах оказывается можно заблудиться. Опять клятые буржуины наводят тень на наш отечественный плетень. На коробках с маслом то и дело появляются надписи типа fully synthetic, pure full synthetic , semisynthetic или просто synthetic. Поди разбери какое из них более синтетическое. Тут конечно рекламный ход. Обыватель обычно считает что синтетика это круто - получите Synthetic. А для очень крутых обывателей есть fully или pure fully и так далее. На самом деле, что налито в конкретную банку знает только производитель и эту тайну он строго охраняет. В конце концов он обещал потребителю масло с определенными эксплуатационными характеристиками и он их держит. А вот какое соотношение синтетической и минеральной базы и как он достиг этих характеристик это уже дело производителя.
Но синтетика же лучше, современнее и дольше служит. Почему бы ее, родимую и не лить во все машины.
Вообще спор ⌠синтетика - минералка■ очень давний и отчасти бессмысленный. Производители масла, в большинстве случаев комбинируют синтетические и минеральные компоненты. Все меньше становиться чисто минеральных масел и в то же время применение полностью синтетических маслел не всегда экономически и технически целесообразно. Особенно это касается отечественных автомобилей. Очень интересные мысли, по этому поводу, высказывал, известный в Internet сообществе, автоинженер ⌠Abbat■. Рекомендую почитать его статьи , делая поправки на то, что все это было написано им лет пять назад и ситуация с синтетическими маслами несколько изменилась в лучшую сторону.
С надписями на банках в общих чертах разобрались. Но ⌠писателей■ у нас много, могут написать все что угодно, лишь бы продать. Как объективно сравнивать масла?
Наш человек хочет докопаться до сути. Что ему рекомендации завода -пустой звук, тем более что и в рекомендациях иногда такое напишут.. Вот такой умник возьмет и спросит у продавца "А какие технические характеристики у такого то масла? " А продавец сдуру достает из под прилавка толстую такую пачку сертификатов, результатов испытаний и прочей макулатуры , которую ему надавали "официальные дистрибьюторы " с целью отмазки от всяческих проверок и бац ее небрежно на стол. А мы возьмем и откроем эту папку. Вот тут немая сцена. Обычно ни продавец ,ни тем более покупатель не понимают что тут написано.
Все производители моторных масел указывают при поставке усредненные физико-химические характеристики продукта. Эти характеристики дают общее представление о масле и позволяют сравнивать различные масла между собой.
Вязкость.
Обычно производитель указывает значения кинематической вязкости масла для температуры 100 С. Эту температуру с некоторым приближением можно считать рабочей температурой мотора. Чуть выше мы уже обсуждали термин ⌠вязкость■. А теперь введем еще один важный показатель качества масла: Индекс вязкости - относительная величина, показывает степень изменения вязкости от температуры. Чем более высокий индекс вязкости , тем более стабильно ведет себя масло при изменении температуры. То есть чем больше индекс вязкости тем объективно лучше масло. Правда сразу оговоримся что лучше в плане характеристик вязкости и не более того. Что бы получить масло с хорошей температурно-вязкостной характеристикой (высоким индексом вязкости) необходимо в маловязкую базу ввести загущающие присадки, которые при повышении температуры будут увеличивать вязкость масла. Такие присадки называют загустителями. К ним относят полиизобутилен и метакрилат. Добавление загустителя имеет и оборотную сторону медали. Он увеличивает зольность масла и несколько ухудшает смазывующую способность масла, так как занимает относительно большой объем (до 5%) в масле.
Зольность.
Сульфатная зольность. При сгорании масла образуется зола. Она в свою очередь образуется из солей и других минералов , которые находятся в масле в взвешенном состоянии. При очистке базового масла зольность должна быть минимальной и составляет порядка 0.005% и меньше. Однако при введении в базу необходимых для качественного масла присадок зольность резко возрастает и достигает 1-1.5%. Зольность при работе мотора почти не изменяется. Встречно работают два процесса. С одной стороны присадки, имеющиеся в масле выгорают, с другой идет накопление неорганических примесей. Обычно зольность составляет 1-2% и косвенно свидетельствует о наличии пакета присадок в масле.
Щелочное число.
Для того что бы замедлить неизбежные процессы окисления масла при работе мотора, в масло добавляют присадки нейтрализующие образовывающуюся кислоту. За единицу измерения принимают Для измерения этого параметра подсчитывают количество KOH (гидроокись калия), эквивалентное щелочи в 1 гр масла. Во время работы мотора антиокислитльные присадки срабатываются и щелочное число уменьшается.
Ладно! В умных терминах стали немножко ориентироваться. Но что лить в конкретный мотор все равно не ясно. Залью самое лучшее по API SL и с высоким индексом вязкости 0w60. Все! Хватит голову ломать. Где продают такое?
Так вот не продают такое масло. Не потому что сделать не могут, а потому что проку от него не будет. Да и дорогое оно получиться. Давай разберемся , что ограничивает нас от заливки крутизны кроме финансов.
1 - конструктивная проработка двигателя. При разработке мотора конструкторы рассчитывали на применение моторных масел известных им на момент разработки. Сечения масляных каналов, производительность маслонасоса, объем масла соизмерялись с характеристиками тех масел , которые в тот момент были в массовом производстве. Применив более современные масла с объективно лучшими характеристиками, мы рискуем получить ситуацию, в которой узлы древней разработки будут работать совсем не в тех режимах на которые они были рассчитаны. Для примера возьмем мотор рассчитанный на масло SAE 40 и из лучших побуждений зальем туда SAE 60. Но масляные каналы то рассчитаны на 40 и пропустить необходимое количество масла для смазки вкладышей коленвала уже не могут. А водитель об этом не догадывается, он видит что давление масла в системе поднялось и спокоен. А то что давление увеличилось за счет ухудшения прокачиваемости масла, он почему-то не задумывается.
2- применение несовместимых с современными маслами материалов. Старенькие моторы увы собраны из деталей, сделанных из устаревших материалов. А синтетические масла способны вывести из строя двигатель практически растворив прокладки, сальники, маслосъемные колпачки из устаревших материалов.
3- состояние мотора . К сожалению все имеет свойство изнашиваться. Применительно к моторам это означает увеличение зазоров в трущихся частях. Применение масел , рассчитанных на работу в современных моторах, с минимальными зазорами может только усугубить ситуацию. Да и задубевшие от времени и забот сальники не перенесут отличных моющих свойств синтетики.
4- учет условий эксплуатации. Можно конечно гордо рассекать по Ташкенту помахивая в открытом от жары окне банкой из под 0W-30 , что бы все видели - круть льем. А можно ,скромненько так, наматывать километры на 15W-40 без ущерба для мотора и кошелька.
Ну что, пора сделать выводы. Их два и они довольно короткие.
1. Масло должно соответствовать конкретному мотору
2. Масло должно соответствовать условиям эксплуатации.
Кто бы пояснил, что значит ⌠соответствовать■ . А то у продавцов все масла соответствуют моему двигателю.
Проще всего с новым мотором. Предыстории у него нет никакой, проблем так же быть не должно. Просто берем то что написано в руководстве и эксплуатируем строго в соответствии с рекомендациями изготовителя. Проблема выбора начинается несколько позже, когда появляются первые признаки износа или когда условия эксплуатации входят в противоречие с состоянием двигателя. Наиболее типичны следующие ошибки.
Производителем рекомендован конкретный класс масла, но очень хочется залить лучшее масло.
Надо держать себя в руках. Особенно опасно переходить с масла низшего класса на высшее. Как правило, масла более высокого класса имеют лучшую моющую способность и весь накапливающийся годами шлам, может быть смыт в поддон и закупорить маслоприемник, фильтр и каналы. Конечно некоторое превышение класса возможно и даже полезно, но мотор должен быть тщательно подготовлен к заливке масла высокого класса. Т.е. должен быть чистым и сальники и уплотнения должны быть в хорошем состоянии.
Живу на севере, но синтетику лить не буду, боюсь запороть мотор. Лучше уж пять минут на тросе покататься, чем заливать дорогую и опасную для мотора синтетику.
Нагрузки, которые испытывает двигатель при холодном старте с троса, очень вредны для двигателя. И не только для двигателя. Трансмиссия и сцепление так же испытывают рывки. В этой ситуации следует использовать всесезонные масла с нижним пределом вязкости, соответсвующей температуре запуска. Т.е. если вы живете в Сибири, а паспорте на ваш автомобиль вообще не указаны такие температуры, которые бывают в вашем регионе, все же следует использовать масло 5w40 или 0w40, даже если это не указано в руководстве.
---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------
Надеюсь модератор не возругается??:pardon::pardon::pardon:
neo349, Вернее давать работать двигателю на оборотах не ниже 2000?или как?
Сам езжу в городе от 2 до 5,5....раз в день обязательно найдется момент для раскрутки
Участь затрещать с утра не радует
Мысль "раскрутки" ДВС сводилась к тому, что бы рабочие части фазика были задействованы переодически ВСЕ, а не 50-70% тем самым можно исключить "подбивку" зазоров. Внимание с 19 минуты http://www.youtube.com/watch?v=CNPofSfALDY
neo349, Прав фазик само больше боится грязного масла а из за этого идет голодание фазика в фазике стоит цилиндр который качает масла с переди и с зади стоят сеточки очистки при грязном масле они забиваются, потом грязь прогходит в клапане и начинает самое интересное а именно разбивка самого цилиндра(клапана) так как у его очень малые зазоры потом начинает забиваться вторая сеточка и происходит масленное голодание самого фазика... А что по сути фазик фазик это две шестерни между ними зазор для малса(вылетело из головы как они называются типо трубочек)..... так что масло лучше менять по чаще тогда и проблем может быть на многооо меньше..
+замены масла это уменьшение износа вкладышей шатунов может двигло стукануть и словишь кулак дружбы а это выйдет что и 1800$ вкинуть придется , так что каждому решать когда он хочет менять то свое масло.
Nikola5555
07.12.2012, 09:59
Од сказал у вас гидрики стучат на холодную ,масло 100г долили типо норм все , а стук это нормально рабочие типо звуки.
Ну я масло проверял так то все нормально было.
Если так, как говорите, то отключите клапан фазика - он тогда работать не будет и соответственно сдвига(сбоя) фаз не будет. Он будет в одном положении всегда.
автолюбитель
07.12.2012, 18:14
Ну и это конечно тоже.
Это уже мелочи и побочные эффекты.
[/COLOR]
...А интересно,если сейчас перейдешь,как они заметят подмену??;)
Если дело дойдет до серьезных разборок и они обратятся к производителю, те смогут определить подмену. У каждого серьезного производителя есть типичные спектрограммы для своих масел. Но это касается только свежего масла, по мере отработки ресурса все масла "теряют свое лицо"...
---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------
Пакеты присадок тоже совместимы. Вообще обычная практика у производителей моторных масел их совместимость с моторными маслами других производителей...
автолюбитель
07.12.2012, 20:44
Пакеты присадок тоже совместимы. Вообще обычная практика у производителей моторных масел их совместимость с моторными маслами других производителей..
Ну тогда бы не было этих ужасных фотографий,если бы все масла были совместимы. Посмотри,там есть фото,где в мотор заливались все,что под руку попадалось. Просто некоторые думают,что раз все масла жирные,то они в любом соотношении будут смазывать.
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------
Вообще обычная практика у производителей моторных масел их совместимость с моторными маслами других производителей.
Почитай мою статью. Там все четко.
Ну тогда бы не было этих ужасных фотографий,если бы все масла были совместимы. Посмотри,там есть фото,где в мотор заливались все,что под руку попадалось. Просто некоторые думают,что раз все масла жирные,то они в любом соотношении будут смазывать.
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------
Почитай мою статью. Там все четко.
Если ты имел в виду #614, то это техминимум для интересующихся техникой домохозяек. Там есть ошибки, но не грубые. Не хотел повторять сказанное ранее - я занимаюсь маслами профессионально последних лет тридцать. Под совместимостью масел понимается отсутствие взаимодействия присадок на уровне химических реакций. Качество смеси, конечно, не будет соответствовать качеству лучшего масла, но и хуже худшего не станет. Так что можно смело заливать
масло любого известного производителя(если продавец внушает доверие) с учетом требований для данного двигателя по вязкости (SAE) и качеству(API, ACEA)...
Господа, я перетасую приведённые выше фотографии и будет выходить, что не ELF "плохая" марка масла, а например Castrol или ещё чего. Верить таким фоткам, на мой взгляд безоговорочно не стоит, также как и покупать "фирменные" масла на всяких развалах и со скидками, а на подделоку сейчас можно, где угодно нарваться, золото и то "бодяжат" и выдают за более высокую пробу.
Господа, я перетасую приведённые выше фотографии и будет выходить, что не ELF "плохая" марка масла, а например Castrol или ещё чего. Верить таким фоткам, на мой взгляд безоговорочно не стоит, также как и покупать "фирменные" масла на всяких развалах и со скидками, а на подделоку сейчас можно, где угодно нарваться, золото и то "бодяжат" и выдают за более высокую пробу.
Увы, это так...
будет выходить, что не ELF "плохая" марка масла, а например Castrol или ещё чего
Эльф не самое худшее масло, но пока больше радует то, что эта марка масла недостаточно популярно и вряд ли много подделок, в отличие от, скажем того же Кастрола, которого у нас в продаже гораздо больше, чем завезено (а может - и произведено).
Да ладно, не для слабонервных.. Вон, почитайте http://bmwservice.livejournal.com про масло в 9 частях и продолжение следует.
автолюбитель
08.12.2012, 19:31
Качество смеси, конечно, не будет соответствовать качеству лучшего масла, но и хуже худшего не станет.
Мне один слесарь сказал,что на собственной ниве проверял,что будет,если залить разные сорта и типы масла. Сказал,что ездил так и НИЧЕГО не случилось. Может это вообще рекламный ход такой на счет масел??:declare:
---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------
Увы, это так..
Согласен.
---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------
Эльф не самое худшее масло
Не так написал. Эльф не самое лучшее. Ну или далеко не самое худшее. Думаю если по 10 бальной системе,то твердая 8-ка.
Продал свой меган2 с пробегом почти 170 тысяч км, заливалось в гарантийный период ELF, потом Кастрол, фазик живой, двигло как часы. Товарищ продавал с аналогичным пробегом, но правда экспериментировал с маслами, ну как говорится фазик приговорил.
А вообще по опыту Реновские движки ооочень неприхотливые, если рассматривать двигатели тех же шкода, опель, фольксваген и даже ауди.
Nikola5555
08.12.2012, 22:25
это нормально?
, в отличие от, скажем того же Кастрола, которого у нас в продаже гораздо больше, чем завезено (а может - и произведено).
Если покупать кастрол в правильных магазинах - то риск нарваться на подделку стремится к нулю. Сколько Кастрола произведено или завезено - статистикой, конечно, не владею. Но оф.распространители 100% продают оригинальный продукт.
А чего на шел хеликс ни кто не переходит?
А чего на шел хеликс ни кто не переходит?
Я на нём ВАЗ 2106 поначалу эксплуатировал, потом перестал перешёл на ЛУКОЙЛ. Перестал Шелл мне нравится, больше смахивал на подделку.
Я на нём ВАЗ 2106 поначалу эксплуатировал, потом перестал перешёл на ЛУКОЙЛ. Перестал Шелл мне нравится, больше смахивал на подделку.
Может просто не стоит шел мэид бай раша покупать....а бельгия ил другие страны....
Может просто не стоит шел мэид бай раша покупать....а бельгия ил другие страны....
Наши "умельцы" что угодно на канистрах напишут, хоть Гондурас, а в связи с тем что у Шелла есть производства в России, им просто невыгодно ввозить масло из-за бугра. Дороже выйдет. Технологии производства на таких заводах везде одинаковы и в Бельгии и в России, за этим строго следят. Просто и подделывают популярные марки больше.
автолюбитель
30.12.2012, 22:49
А Лукойл говеное масло. С Хеликсом даже рядом не стояло.
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------
Я на нём ВАЗ 2106 поначалу эксплуатировал
А почему 2106 не понравилось это масло?? Может не в масле дело было??
---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------
а бельгия
В Бельгии есть завод???
А Лукойл говеное масло. С Хеликсом даже рядом не стояло.
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------
А почему 2106 не понравилось это масло?? Может не в масле дело было??
---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------
В Бельгии есть завод???
По поводу ЛУКОЙЛа это кому как. Ни разу никаких нареканий к нему не было, нормальное масло. А от Шелла отказался, когда после 3 тыс км загорелась аварийная лампа давления масла, смена фильтра не помогла, после замены масла на ЛУКОЙЛ всё нормализовалось, да и слитое масло было прозрачным как слеза и это на моторе пробежавшем 30 тыс км.
... А от Шелла отказался, когда после 3 тыс км загорелась аварийная лампа давления масла, смена фильтра не помогла, после замены масла на ЛУКОЙЛ всё нормализовалось, да и слитое масло было прозрачным как слеза и это на моторе пробежавшем 30 тыс км.
Масло, скорее всего, было низкой вязкости, ниже требований Вашего двигателя, например, по причине износа маслонасоса или других агрегатов...
Масло, скорее всего, было низкой вязкости, ниже требований Вашего двигателя, например, по причине износа маслонасоса или других агрегатов...
Брал всегда одно минералка Шелл в белой канистре 15W-40. Приобретённое ранее отходило 10 тыс.км без проблем, а вот приобретённое на замену оказалось г...м. Залитый ЛУКОЙЛ также минералка 15W-40 всё исправил, так что дело не в изношенном маслонасосе, вкладышах и т.п. Машинка до сих пор бегает без капиталки. Так что дело явно в хреновом масле.
... Машинка до сих пор бегает без капиталки. Так что дело явно в хреновом масле.
Масло, может быть, было и фальсификат, но так быстро потерять вязкость 15W40 не может. Эту группу масел, обычно, не загущают...
В свой Опель Омега заливал Лукойл полусинтетику, покупал только на заправках. Один раз купил в магазине и через 500 км загорелась лампа "давление масла". Поменял масло и всё пришло в норму. Лукойл тоже подделывают. Через 100т.км после капиталки разбирал движок. Внутри был чистейший, без следов износа.
В свой Опель Омега заливал Лукойл полусинтетику, покупал только на заправках. Один раз купил в магазине и через 500 км загорелась лампа "давление масла". Поменял масло и всё пришло в норму. Лукойл тоже подделывают. Через 100т.км после капиталки разбирал движок. Внутри был чистейший, без следов износа.
Полусинтетика - это масла группы 10W, очень редко 5W. Эти масла делают загущением базового масла полимерами. Исходная вязкость базового масла 5-6 сст при 100 град. С, загущают до 13-14 сст при 100 град. С. Загуститель склонен к деструкции со снижением вязкости масла. Некачественный загуститель может дать быстрое снижение вязкости. Однако в маслах типа 15W это маловероятно, поскольку их обычно не загущают...
Поменял фазик у ОД.
Как отметил мастер в приватной беседе - проблема с фазиком должна была бы исчезнуть на вторых меганах ,но она имеет место быть и до конца не решена.Хорошо еще по гарантии, ведь попадалово в тыщ 30
Камчадал
19.02.2013, 08:42
bono, а какие предпосылки были, как обратили внимание?
При запуске мотора после продолжительной стоянки типа ночь ,треск на 1-2 сек. (как было отмечено ранее похоже на "тетрадь в вентилятор") Далее ,после заполнения маслом фазика треск проходил.Вот собственно и всё.
bono, какой пробег? я читал то что на 60 тыс замена гпм и шестерн фазарегулятора. вы еще не дотянули получается до 60 тыс?
Андрей69
19.02.2013, 09:46
Не меняют на ТО фазик.
Андрей69, я говорю шестерню фазика меняют а не фазик весь....
bono, какой пробег? я читал то что на 60 тыс замена гпм и шестерн фазарегулятора. вы еще не дотянули получается до 60 тыс?
Пробег 37 тыщ. По мегану помню при 60 (ТО 4) меняли ремень и ролики.
Андрей69, я говорю шестерню фазика меняют а не фазик весь....
И шестерню не меняют, нет там шестерен, меняют ремень, ролики и сальник КВ.
bono, просто как то довелось гонять 1,6 на то 60 тыс .... то в то было замено грм роликов и шестерня фазика или что то типо того спросил почему это меняют, то ответили мол это на то 60 тыс всегда меняют.
---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:56 ----------
ЛАГ, врядли найду ту бумагу с ТО но просто я на этом заострил внимание..... или развели хотите сказать? на цена была за то такая же что и везде
Кроме ремя и роликов еще есть 3 шкива,
шкив коленчатого вала
зубчатый венц фазорегулятора распределительного вала
зубчатый шкив распределительного вал выпускных клапанов
но их на ТО не меняют, без необходимости, может у Вас требовалась замена поэтому поменяли.
Str@sh, может у вас регламент другой? В РФ на ТО-60 фазик никогда не меняли.
ТОгда сам не знаю... поищу тогда еще эту бумагу..но точно помню что спрашивал почему шестерню фазика меняли мне ответили что на ТО 60 его всегда меняют...
Boykusha
19.02.2013, 19:00
по факту,на форуме не много машин с фазиком(который вышел из строя)....3-5 человек
по факту,на форуме не много машин с фазиком....3-5 человек
Интересно. Он не на всех двигателях стоит?
Расскажи подробней.
У меня, выходит, его может и не быть?
Boykusha
19.02.2013, 19:39
Vld, имелось ввиду,у которых фазик вышел из строя....
Фазовращатель есть на Меган 3 и флюенс
Nikola5555
19.02.2013, 20:59
Str@sh, У тебя 2.0 Cvt какой фазик? какой ремень грм вы очем?!
Фазовращатель
Фазорегулятор.
Str@sh, У тебя 2.0 Cvt какой фазик? какой ремень грм вы очем?!
Ремня на 2.0 Cvt нет, а фазик может быть точно не знаю.
Nikola5555, я про меган говорил с f4r двигателем там и фазик и грм есть)
да и у m4r стоит фазик но с ним проблем нету как на предыдущем двигателе.
Gregtambov2006
07.03.2013, 12:25
фазорегулятор тикает, машина не заводится. Почему, кто-нибудь знает?
фазорегулятор тикает, машина не заводится.
ТО есть ты попробывал завести она не завелась ты открыл капот и послушал??и услышал тикание??это абсорбер тикает.
Ph@ntom-moscow
07.03.2013, 13:25
Все привет! Уважаемые подскажите фазик меняется по гарантии? Сегодня утром сажусь,нажимаю кнопку а под капотам скрежет как будто шестеренки не попали в паз. НА второй раз все нормально завелась проблем НЕТ. Пробег 13000. Быстро что-то (((. Как бывший владелец Megane 2 первое и единственное подозрение ФАЗИК.
Ph@ntom-moscow,ДА меняют но доказать что бы наверное придется оставить машину у од и на след день прийти и завести при них (придется жадть пока масло уйдет с него и опять скрежет появился)
Ph@ntom-moscow
07.03.2013, 13:42
Ph@ntom-moscow,ДА меняют но доказать что бы наверное придется оставить машину у од и на след день прийти и завести при них (придется жадть пока масло уйдет с него и опять скрежет появился)
Вот нах... засада! На мегане это фазик мне весь мозг вые.... теперь тут.. рррррр... я прям в большом разочарование. Еще года нет машине и пробег 13000
---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------
Вот нах... засада! На мегане это фазик мне весь мозг вые.... теперь тут.. рррррр... я прям в большом разочарование. Еще года нет машине и пробег 13000
Str@sh ты прав! Позвонил к дилеру АвтоМир. Приезжайте на диагностику. Какая диагностика? Оставите машину и на утро заведем. Предложил и свой вариант! Запишу на телефон приеду и поменяем. Мастер приемщик согласился.
Ph@ntom-moscow, на м3 вроде не так масово это случается.. хотя бывает.... тут на форуме 3 человека наверное по гарантии меняли....на м2 это была большая проблема....
Ph@ntom-moscow
07.03.2013, 13:50
Ph@ntom-moscow, на м3 вроде не так масово это случается.. хотя бывает.... тут на форуме 3 человека наверное по гарантии меняли....на м2 это была большая проблема....
У меня Fluence а до мыл megane 2ф2 так он у всех летел.Но бли не через 13000км!? Именно по причине выхода из строя примерно на 60000 дилеры не официально но часто предлагают менять его в месте с ГРМ. Типа один фиг скоро приедешь )))) Так давай сразу поменяем.
Ph@ntom-moscow, flu и м3 одно и тоже по силовому...)да не повезло ,но есть гарантия.. обычно все что ломается либо ломается до 30 тыс либо ходит дальше ... у меня меган 2 дизель ) не знаю что такое фазик)
Ph@ntom-moscow
07.03.2013, 13:59
Ph@ntom-moscow, flu и м3 одно и тоже по силовому...)да не повезло ,но есть гарантия.. обычно все что ломается либо ломается до 30 тыс либо ходит дальше ... у меня меган 2 дизель ) не знаю что такое фазик)
M2F2 дизель! знаю знаю! Ты много чего не знаешь по мимо фазика )))) Меган классный конструктор для взрослых ))) Собирать можно годами, но так и не собрать до конца. Катушки,Фазик, Шлейф подрулевого, Рейка (втулка) Стартер. Саленблоки задней балки и т.д Лампы ближнего света.
автолюбитель
07.03.2013, 19:27
Как я уже говорил,катаюсь сейчас на Акценте и вот вопрос к знатокам. Пробег значит 265.000 км. Залито там одновременно ЗИК и ЛУКОЙЛ полусинт,потому что ее хозяин (не я) чайник. Вот надо бы как-то деликатно промыть двигатель,чтоб каналы не забились. У кого какие соображения будут??
M2F2 дизель! знаю знаю! Ты много чего не знаешь по мимо фазика )))) Меган классный конструктор для взрослых ))) Собирать можно годами, но так и не собрать до конца. Катушки,Фазик, Шлейф подрулевого, Рейка (втулка) Стартер. Саленблоки задней балки и т.д Лампы ближнего света.
не надо преувеличивать проблемы. Мой меганчик 1.6, пробежал 190 000 км к моменту продажи, фазик был родной с завода, рейка родная с завода, катушки только 2 заменены. Да были проблемы со стартером, но после подтягивания болтика на стартере проблемы исчезли, цена вопроса вроде бы 300 рублей. Сайленты балки тоже были живые, более того, я скажу, что наконечники были с завода не меняны. Лампы ближнего света были поменяны на ксенон, вопросов вообще не возникало. Родные лампы отходили около 2 лет вроде бы, точно не помню.
Инженер по гарантии рассказал мне (знакомый, врать не будет), что меганы в легкую ходят по 400 тыщ. без особых проблем. Был меган2 с пробегом более 500 тысяч, постоянно обслуживался у них, так вот у него кроме плановой замены ремней и масла только при пробеге более 500 тысяч поменяли помпу.
Если бы Вы знали сколько гарантийных случаев возникает у шевроле и у опеля, у вас бы волосы зашевелились, реношные авто по сравнению с ними вообще не ломаются (это не просто слова из воздуха, а слова механика, которого переманили опелевский сервис из реношного). Не нравится рено, купи опель и шевроле, и пополни список людей, которые зареклись больше не покупать шеви с опелем.
serge013
07.03.2013, 20:24
Как я уже говорил,катаюсь сейчас на Акценте и вот вопрос к знатокам. Пробег значит 265.000 км. Залито там одновременно ЗИК и ЛУКОЙЛ полусинт,потому что ее хозяин (не я) чайник. Вот надо бы как-то деликатно промыть двигатель,чтоб каналы не забились. У кого какие соображения будут??
Я бы просто поменял масло на новое - хорошую полусинтетику. Зик хвалят в тестах, в свое время я пользовал Шелл - движок был чистый. Возможно промыл бы обычным промывочным маслом. И думаю, что все.......... По промывке почитайте, может что полезное найдете.
http://www.zr.ru/a/7642/
http://www.zr.ru/a/5316
http://www.zr.ru/content/articles/9690-myt_ili_ne_myt/
serge013
11.03.2013, 22:01
По фирменным автосервисам (и не только) прокатилась волна внезапных отказов двигателей, связанных с непонятным и непредсказуемым поведением моторного масла. Безо всякого предупреждения, масло вдруг превращалось в мазутообразную субстанцию, начинало очень быстро угорать. Итог – капремонт или смерть моторов.
Эпидемия поражала машины независимо от их марок и производителей. Случаи заболевания регистрировались и в Москве, и в Питере, и в Магнитогорске, и в Мурманске – то есть практически по всей стране. И еще было замечено – «болели» в основном машины, обслуживаемые на серьезных автосервисах, в которых заливалось бочковое фирменное масло. Ситуация усугублялась тем, что случаи эти были нерегулярными, встречались нечасто, но с завидной постоянностью.
................
Конечно, кому-то хотелось бы услышать громкий призыв: мол, не покупайте масло фирм А, В и С! И раскупайте масло фирмы D: оно никогда не болеет! Но мы не искали виноватого стрелочника, а исследовали проблему. К тому же, десять тысяч машин могут счастливо ездить на масле фирмы А, а вот десять тысяч первая попадет в неприятную ситуацию. Зато мы технически грамотно обосновали несостоятельность дежурных нападок на лопуха-водителя. Более того, нам удалось найти некоторые возможные причины массовых случаев ускоренной смерти масла и двигателя в целом.
http://www.zr.ru/content/articles/407457-smertelnaja_bolezn_motornogo_masla/
http://www.zr.ru/content/articles/417567-smertelnaja_bolezn_motornogo_masla_kommentarii_spe cialistov/
http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_-_ubijca_najden/
автолюбитель
12.03.2013, 22:40
Я бы просто поменял масло на новое - хорошую полусинтетику. Зик хвалят в тестах, в свое время я пользовал Шелл - движок был чистый. Возможно промыл бы обычным промывочным маслом.
Да я тоже так хочу. Просто на счет чем промывать,мнения расходятся. Я боюсь,что каналы может забить при промывке,или нужно раза 3 промывать.
serge013
12.03.2013, 22:56
Да я тоже так хочу. Просто на счет чем промывать,мнения расходятся. Я боюсь,что каналы может забить при промывке,или нужно раза 3 промывать.
ИМХО: два разных хороших (не паленых) масла, залитые в движок гудрон не образуют - можно снять крышку горловины и посмотреть - если там все чистенько, то можно просто промывкой промыть (от пятиминутки толку ИМХО мало), и залить масло. Может быть следующую смену сделать не через 10 000 (у Акцента вроде так), а через 5 000 км. Но вообще с таким пробегом может начать помирать в любой момент. А может не начать - железо оно непредсказуемое)))))))))00
автолюбитель
12.03.2013, 23:14
Может быть следующую смену сделать не через 10 000 (у Акцента вроде так), а через 5 000 км. Но вообще с таким пробегом может начать помирать в любой момент. А может не начать - железо оно непредсказуемое)))))))))00
Да. Просто я не знаю,как в Канаде ей там меняли масло и с какой периодичностью. В америке вот например вообще не любят масло менять.
два разных хороших (не паленых) масла, залитые в движок гудрон не образуют
Из личного опыта: залил после минералки полусинтетику. Без промывки. На работе движка не отразилось. Но через некоторое время (1-2 тык пробега) снял клапанную крышку - а на ней внутри приличный слой этакого "желе". Прозрачное, не гудрон. Спецы сказали, это и есть продукт смешивания масел. Промыл, оно пропало. Использовал обычное промывочное масло.
serge013
12.03.2013, 23:45
Из личного опыта: залил после минералки полусинтетику. Без промывки. На работе движка не отразилось. Но через некоторое время (1-2 тык пробега) снял клапанную крышку - а на ней внутри приличный слой этакого "желе". Прозрачное, не гудрон. Спецы сказали, это и есть продукт смешивания масел. Промыл, оно пропало. Использовал обычное промывочное масло.
Правильно - максимум, что получится из-за смешения это желе. Которое должно убраться промывкой. а гудрон - это когда вместо замены идет долив или масло ну очень не фонтан........ И менять чем раньше тем лучше.
всю ветку не читал, но есть вопрос.. у меня на холодную после запуска двигателя машина секунд 5 работает как камаз диелитрашнно.Птом все норм становится. Насколько ню это фазик. Что делать то? как гарантии требовать? пробег всего 26 тыкм.. Расстраивает. Поделитесь мыслями, соображениями и собственным опытом, если был. Меган 3 у меня 1.6
Boykusha
16.03.2013, 12:05
hiserhi, Демит?в вашем посте,написано не корректно,отредактируйте
hiserhi, Демит?в вашем посте,написано не корректно,отредактируйте
Извините, дизелит по страшному. До ТО думаю дотянуть, потом жаловаться. Ни у кого подобного не было?
всю ветку не читал, но есть вопрос.. у меня на холодную после запуска двигателя машина секунд 5 работает как камаз диелитрашнно.Птом все норм становится. Насколько ню это фазик. Что делать то? как гарантии требовать? пробег всего 26 тыкм.. Расстраивает. Поделитесь мыслями, соображениями и собственным опытом, если был. Меган 3 у меня 1.6
У меня такое случается иногда! Сразу глушу, потом завожу -все ОК. Сейчас заправился 98-м - вроде все ок!
автолюбитель
18.03.2013, 11:37
У меня такое случается иногда! Сразу глушу, потом завожу -все ОК. Сейчас заправился 98-м - вроде все ок!
А до этого чем заправлялся и на чем? Лукойл есть у вас?
Boykusha
18.03.2013, 21:02
hiserhi, не что подобное по моему y VlD, возможно фазы слегка сбиты....сможете звук записать?
не что подобное по моему y VlD, возможно фазы слегка сбиты....сможете звук записать?
Это обо мне речь?
Насчет фаз давай-ка поподробней.
Записать звук у моего аппарата ОД не смог.
Мой вопрос есть в теме официальных ответов Автофрамоса.
Пока не обращался.
Относительно звука говорил. Повторю.
Ехал по двору медленно.
Потом подходит ко мне парень и спрашивает, не дизель ли у меня.
Boykusha
19.03.2013, 07:36
Vld, значит похоже на вашу ситуацию,коль по словам hiserhi, у него тоже дизелит
Vld, значит похоже на вашу ситуацию,коль по словам hiserhi, у него тоже дизелит
У меня не совсем такая ситуация, дизелит только с утра при первом запуске, причем так дизелит что записать не проблема, аж люди шарахаются. Дизеление 5-10 секунд после запуска, потом все отлично. попробую на днях на видео записать и выложить.
Boykusha
19.03.2013, 16:19
hiserhi, будем ждать;)
Все привет! Уважаемые подскажите фазик меняется по гарантии? Сегодня утром сажусь,нажимаю кнопку а под капотам скрежет как будто шестеренки не попали в паз. НА второй раз все нормально завелась проблем НЕТ. Пробег 13000. Быстро что-то (((. Как бывший владелец Megane 2 первое и единственное подозрение ФАЗИК.
Добрый день, сегодня приключилась таже хрень... порешали ли эту проблему с ОД?
Добрый день, сегодня приключилась таже хрень... порешали ли эту проблему с ОД?
А фазик похоже тю тю...:shok: Жду решения по замене... пробег 17000 :dash1:
ZagSer168
04.04.2013, 09:14
Только поменяли АКПП по гарантии, а тут новое "приключение". Пробег 39600
На ночь поставил машину правыми колёсами на бордюр.
Утром сразу после запуска двигателя треск, хруст из под капота. Через 1-2с. звук пропал.
Звук достаточно громкий. Из салона хорошо слышно.
Раньше такого никогда не было.
В предыдущий день забрал машину из сервиса после прохождения ТО и ожидания доставки коробки (простояла у них 3 недели).
Интересно, что бы это могло быть?
ZagSer168, наверное соскучился по тебе и визжал от радости) а по факту фазик... чего с его масло так быстро сходит.
Кстати, на флю 1.6мкпп наблюдал нечто подобное. Машина постояла на холоде часа два, при запуске раздался хруст, как будто что-то попало в работающий вентилятор и загорелся check engine. Двигатель заглушили, осмотрели все под капотом, запустили еще раз - все в порядке. Что это было - не понятно. Владелец говорит ни разу такого не было..
Что это было - не понятно.
Фазорегулятор, первый привет;)
Фазорегулятор, первый привет
Диагностике поддается? Насколько я знаю, машина вроде еще на гарантии, может можно предъявить чего ОД?
Диагностике поддается? Насколько я знаю, машина вроде еще на гарантии, может можно предъявить чего ОД?
Записать треск и к ОД, сегодня сдал машину на замену фазика.... думаю все будет ОК.;)
Записать треск и к ОД, сегодня сдал машину на замену фазика.... думаю все будет ОК.
Это надо будет при каждом запуске с диктофоном стоять.. С тех пор вроде ни разу не было повторения..
olegus74
04.04.2013, 19:13
alex__m, замена масла была только на 15тык?
Сегодня был на ТО2, меняли масло моторист говорит, на днях ДВС Логана разбирали, прошёл 400 000км и все время на ЭЛЬФЕ, зазоры в допуске везде.
Камчадал
04.04.2013, 20:06
neo349, Хорошие вести
Эта я к тому, что кто то тут собрался с Эльфа уходить на др. масло.
alex__m, замена масла была только на 15тык?
Нет, пробеги маленькие первое ТО на 7000. Сегодня прошел ТО2. Замена фазика, топливного насоса. Говорят насос модернизированный, с другим датчиком уровня. Что интересно все было в наличии. Случаи замены фазика тоже были. ТО походил в Сатурн-р (Пермь). Думаю у кого дизелит или цокает на холодную при старте это первый привет фазика. Отездил с этим всю зиму...... теперь замена.
Boykusha
04.04.2013, 21:59
alex__m, Что по вашему содержит термин "цокает"?
alex__m, Что по вашему содержит термин "цокает"?
Завтра выложу видео где цокает;)
Boykusha
04.04.2013, 22:18
alex__m, Ждем,даже интересно:)
Думаю у кого дизелит или цокает на холодную при старте это первый привет фазика.
А подробней? Меня цоканье не волнует.
Вот, дизеление - да. Но оно всю дорогу. Не только на холодную.
Говорили в увязке с ГРМ. Что-то там бывает и ничего страшного.
По поводу масла, наконец появился FAQ на bmwservice:
http://bmwservice.livejournal.com/64890.html
http://bmwservice.livejournal.com/65459.html
насколько я понимаю, материал еще не завершен, будет обновляться..
алексей42
15.04.2013, 20:10
ну вот и у меня кажись загремело! первые пара секунд движок грохочет потом все в норме повторяется раз в неделю примерно.причем может раза два за день а потом пару недель тишина и от температуры не зависит.
автолюбитель
16.04.2013, 01:29
А что способствует кончине фазика обычно??
А что способствует кончине фазика обычно??
Обычно износ ...если даже появляется люфт в 0,15 мм то уже слышен треск( печально но факт.... меняйте масло через 10 тыс ....и фазик не так быстро хоть помирать то будет.... грязное масло тоже сво оттенок хороший налаживает.
автолюбитель
16.04.2013, 19:54
меняйте масло через 10 тыс ....и фазик не так быстро хоть помирать то будет.
Я менял между ТО-1,между ТО-2,между ТО-3. Сейчас вот 10 уже прошла. Думаю поменять надо.
Я менял между ТО-1,между ТО-2,между ТО-3. Сейчас вот 10 уже прошла. Думаю поменять надо
ну его просто конструкция такая он все ровно умрет только вот когда) если масло раз в 10 тыс меняшь возможно чуть больше и проживет)
ну его просто конструкция такая он все ровно умрет только вот когда) если масло раз в 10 тыс меняшь возможно чуть больше и проживет)
Примерно среднем на каких т. км он помрет !?
автолюбитель
17.04.2013, 17:02
Не боись. Успеешь продать. Не последний же наверно автомобиль?;)
Не боись. Успеешь продать. Не последний же наверно автомобиль?;)
лет пять точно продавать не буду , т .к ипотека :) мать ее. . .
автолюбитель
17.04.2013, 17:30
лет пять точно продавать не буду , т .к ипотека
Да. Это туго. Но можно продать и купить что-нить на сумму от продажи. Какую-нить Кию Рию.;)
Да. Это туго. Но можно продать и купить что-нить на сумму от продажи. Какую-нить Кию Рию.;)
нет уж такие машинки я не люблю
Boykusha
17.04.2013, 19:24
ddk, Все индивидуально. Как повезет:) кто то на м2 фазик менял и на 15 тыс. А кто то и знать не знал о проблемах с им...
короче дерьмо если лезут в двигло на 15-20т.км
Как-то все печально в теме.
На М-2 25-30 тык и замена,на фазе 2 сообщали о новом неломучем фазике, но тоже были случаи.
Я в начале темы писал, как неосознанно смоделировал "конченный" фазик и потом привел в порядок.
Вот только На флю и М3 фазики пока не вылетали.
Говорил с мотористами диллера машины с 2009 набегали уже много больше 100тык - ушла тема.
И главное - если даже возникнут в движке звуки фазика при старте - это пока не признаки его гибели, а признаки изменения качества масла(С).
Срочно замена масла с обязательной промывкой - все пройдет как насморк.
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------
короче дерьмо если лезут в двигло на 15-20т.км
Диллер предлагал ездить на бьющем при запуске фазике, пока не перестанет нормально заводиться.
Теперь понимаю, что они работу себе создавали, с каждой машины счет производителю с составляющей работы не менее 1000 $ - развод по русски.
ZagSer168
28.04.2013, 00:09
Вот только На флю и М3 фазики пока не вылетали.
Говорил с мотористами диллера машины с 2009 набегали уже много больше 100тык - ушла тема.
И главное - если даже возникнут в движке звуки фазика при старте - это пока не признаки его гибели, а признаки изменения качества масла(С).
Срочно замена масла с обязательной промывкой - все пройдет как насморк.
Не всё так хорошо.
Уже человека 2-3 на нашем форуме отписывалось о замене фазика по гарантии.
Про масло неправда. Его качество конечно сильно влияет.
Но при длительной стоянке всё масло успевает вытечь из фазика.
Поэтому треск при запуске означает, что уже поздно менять масло.
Лучше готовиться к дорогостоящему ремонту.
алексей42
28.04.2013, 04:30
ездил к дилеру. машина была у них почти неделю. треск так и не услышали самое интересное что после их проверок стук не повторился пока.
Но при длительной стоянке всё масло успевает вытечь из фазика.
Сколько людей - столько мнений. Мнения зависят от опыта и знаний.
Без обид, обсуждение смазывающих поверхность способностей масла не допускает поверхностных суждений.
Масло там куда стекать будет??? Клапан фазика в норме закрыт. Открыт - те же звуки, но и в ноте рено предложено первым делом клапан проверять.
Разговор как раз о том, сколько к стенке прилипнет и обеспечит ли смазку трущейся пары.
Поэтому треск при запуске означает, что уже поздно менять масло.
Лучше готовиться к дорогостоящему ремонту.
Сервисмены продолжают зарабатывать на гарантии...
Треск при пуске обозначает проскакивание внутренней части фазика по отношению к наружней шестерне. Налить масло с вязкостью 60-75 в абсолютно нормальную машину и будет тот же треск. Грязь забьет и застопорит клапан фазика -тот же треск. Закоксовавшимся от перегрева в пробках маслом забиты пути подачи масла - тот же треск. Фазику капут, когда машина заводится с 3-4 раза. К слову не всегда полный капут. Дефект может выправить масло с вязкостью на 40градусах в районе 110-120. В документации на двигатель оно есть. Промыть систему от скоксовавшихся наплывов, заправить ELF 5х50 или 10х50 и будет счастье.
Масло там куда стекать будет??? Клапан фазика в норме закрыт.
Да беда в том что люфт в 1,5 мм и уже слышан треск.... часто масло меняйте не так скоро сдохнет фазик...беда еще в одном то что стоят грубо говоря фильтра спереди и сзади клапана .....если начинается износ то он эту стружку начинает внутри себя гонять.
ZagSer168
29.04.2013, 15:46
Клапан фазика в норме закрыт. Открыт - те же звуки, но и в ноте рено предложено первым делом клапан проверять.
Насколько я знаю, хоть клапан закрыт, он не полностью герметичен, масло всё равно вытекает.
Даже рекомендуют ставить машину под наклоном, правой частью повыше, чтобы масло быстрее вытекло.
При появлении звуков первым делом проверить клапан - это абсолютно верно, т.к. неисправный клапан может быть первопричиной повышенного износа фазика.
Треск при пуске обозначает проскакивание внутренней части фазика по отношению к наружней шестерне.
Конечно. Фазик не функционирует при запуске и не должен проворачиваться при этом.
Если проворачивается, значит есть неисправность.
Масло с вязкостью 50 будет медленнее вытекать. Звуки могут уйти или проявляться реже. Но проблема не решится.
Для двигателя такое масло слишком густое. Лучше W40 или W30.
Насколько я знаю, хоть клапан закрыт, он не полностью герметичен, масло всё равно вытекает.
Даже рекомендуют ставить машину под наклоном, правой частью повыше, чтобы масло быстрее вытекло.
При появлении звуков первым делом проверить клапан - это абсолютно верно, т.к. неисправный клапан может быть первопричиной повышенного износа фазика.
Конечно. Фазик не функционирует при запуске и не должен проворачиваться при этом.
Если проворачивается, значит есть неисправность.
Масло с вязкостью 50 будет медленнее вытекать. Звуки могут уйти или проявляться реже. Но проблема не решится.
Для двигателя такое масло слишком густое. Лучше W40 или W30.
Все, о чем мы тут по кругу который раз перемалываем, уже было на форумах М2, а так же volvo, honda и тд. и тп.
Если же про наш k4M, то сначала читать ноты Reno по фазику, потом физику про кинематическую вязкость, толщину слоя, изменение вязкости при разных температурах. W40 и W30 вообще ничего не говорит о его совместимости с нашим двигателем.
Тут писали про подтекающий клапан - это неисправность, стоит его выкрутить и подержать в руках, будет понятно что я имею в виду.
Фазик проворачивается - не стал в парковочное положение когда глушили, что ему помешало? При изменении оборотов от ЭБУ идет команда на сдвиг фазы, открывается клапан, давление масла меняет фазу, клапан закрывается.
Пока мы едем, меняем обороты двигателя, фазик срабатывает штатно - значит он ИСПРАВЕН, обороты в движении могократно будут меняться от 1500 до 3500+ и фазы будет менять соответственно не 1 раз. Начал бить при старте а потом в порядке - рабочее тело (масло) утратило рабочие характеристики. Вот когда фазик при движении автомобиля не отрабатывает -тогда можно говорить о его износе. Остальное -от лукавого сервисмена.
P.S. если врет датчик положения коленвала - тоже можем услышать фазик. Клапан фазика откроется не вовремя и будет :dash1:
Судя по результатам тестов на bmwservice, наш elf evolution 5w40 не самое хорошее масло - при нагреве полимеризуется. Смотрите сами: http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/
В FAQ, в 3ей части упоминается, что наиболее оптимальным вариантом является Mobil 1 0w40 New Life. Кто-то пользовался этим маслом? Какие впечатления? Думаю сократить интервал смены масла с 15 до 7.5 и заливать этот самый mobil1 на 7.5 тыс.
Цитата из FAQ:
В комментариях под фото есть различные определения типа "загущение", "отложения", "зола" и т.д., как во всем этом разобраться, что лучше, а что хуже? Не могу выстроить картину в сознании - слишком много неясных факторов...
Да, это очень частый вопрос. Отвечаю: единственный принципиально важный критерий - прямое указание на полимеризацию. Она или есть, или нет. Если есть - пакет присадок разрушился и выпал в осадок. Это мной четко доказано. Я это гарантирую. Полностью ли, частично ли, или совсем чуть-чуть - уже не так важно - разрушился. И результат я готов воспроизвести в любой момент. Остальное - чисто технические комментарии, сделанные как на основе визуальных наблюдений фото, так и на основе осмотра конкретного образца. Никакой практически полезной информации они не несут, по крайней мере - мною это не установлено.
Boykusha
07.05.2013, 21:54
sba, не ищите проблемы там,где ее нет....Достаточно,упоминалось о нашем масле,которое достойно обеспечивает заводской ресурс двс. А менять масло по чаще,хуже не сделает.
sba, не ищите проблемы там,где ее нет....Достаточно,упоминалось о нашем масле,которое достойно обеспечивает заводской ресурс двс. А менять масло по чаще,хуже не сделает.
Пока я не могу сказать точно - есть или нет. Но есть множество информации, указывающей, что проблема может вылезти в самый неподходящий момент.
То есть, если я буду заливать "неудачное" масло, но менять его, скажем, каждые 5000 км, то все равно будут проблемы?
Разумеется. Не путайте процессы происходящие в полном объеме масла, картере двигателя, с локальными процессами в тонкой пленке вблизи поршневых колец. Процесс закоксовывания (раз уж этот термин общеизвестен) идет непрерывно. И если конструкция поршней неудачна и условия тому способствуют - замена масла каждые 5000 км вообще ничем не поможет, так как не имеет к этому процессу никакого отношения...
Есть смысл все три части прочитать и подумать...
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------
А, ну и про Elf:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/934-masla-elf/
Вот что сказать человеку? Он все делал так, как предписано.
Boykusha
07.05.2013, 22:38
sba, Давайте не путать теплое с мягким...двигатели разрабатываются под бензин и масла которые есть в использовании....использование,что не качественного или не соответствующего бензина приводит к пагубным последствиям. С маслом таже картина.
Форум с маслом,это тихое сборище,мягко говоря странных людей. В Паджеро лить это масло? Кто сказал,что это использование допустимо?
У меня Логан под боком стоит. 4 года каждодневной эксплуатации. Открывая масло заливанию крышку,вижу зеркало.....масло элф
Не ищите беды и проблем в рабочем механизме.
sba, Давайте не путать теплое с мягким...двигатели разрабатываются под бензин и масла которые есть в использовании....использование,что не качественного или не соответствующего бензина приводит к пагубным последствиям. С маслом таже картина.
Форум с маслом,это тихое сборище,мягко говоря странных людей. В Паджеро лить это масло? Кто сказал,что это использование допустимо?
У меня Логан под боком стоит. 4 года каждодневной эксплуатации. Открывая масло заливанию крышку,вижу зеркало.....масло элф
Не ищите беды и проблем в рабочем механизме.
Я всегда подозревал, что слова о том, что масло разрабатывается под двигатели либо двигатели под масло - не более чем маркетинг и очередной способ привязать клиента. Теперь я в этом просто уверен. Я не зря приводил ссылки - человек не поленился и сделал химический анализ. И знаете что? Нет там таких отличий между маслами, что бы можно было сказать что масло только для конкретного двигателя. Есть только здравый смысл - вязкость масла и пакет присадок могут просто не соответствовать текущему состоянию двигателя. Пересказывать все здесь долго и бессмысленно - гораздо проще потратить несколько часов и прочитать все про масла самостоятельно. Нет только хорошего или только плохого масла. Есть связка двигатель-температура-режим эксплуатации. И если одно и тоже масло на одном моторе отходит 100тыс, то это не значит, что на другом (или таком же) оно хотя бы 50 пройдет. Я не ищу беды, но я не хочу как тот владелец новой Jetta на 70тыс обнаружить, что двигатель начал жрать масло. Не должен он. Допуски и прочее - все это прикрытие собственной ж со стороны производителей. Исправный мотор масло потреблять не должен. В первую очередь, это сразу же скажется на катализаторе - то, что осталось от сгоревшего масла забивает соты очень быстро. Далее, забиваются каналы подающие масло в горячие места, закоксовываются кольца и двигатель уверенным шагом начинает идти к капиталке. Мне проще сейчас разобраться в ситуации и понять что происходит, чем потом делать капиталку. И кстати, насчет паджеро - а почему его нельзя заправлять маслом elf ? Это что, только для рено? Обычное масло. Ну а про логан - просто замечательно, что двигатель такой чистый. Но это нисколько не означает, что на других моторах будет все тоже самое. Мы все ездим по разному, у нас разные (даже одной модели) моторы - допуски делают свое дело. Нельзя однозначно утверждать, что если у меня все хорошо, значит и всех будет так же. Этих страшилок со свернувшимся маслом в интернете навалом - и на новых "только у ОД по регламенту" и на старых - на любых. Мне хочется понять, что происходит на самом деле и что со всем этим делать.. Если получится - попробую заехать к автору на диагностику/эндоскопию, просто посмотреть, что у меня там скопилось за 60тыс. Тогда наверное будет понятней, что делать дальше - ездить и не париться или же предпринимать какие-то действия.
Boykusha
08.05.2013, 07:46
sba, Исправный мотор масло не должен потреблять. Ключевая фраза.....
Открывая кигу прилагаемую к фольцу мы найдем глубоко интересную запись: расход до 1 литра масла на 1000 км норма. Откуда такие показатели? Не является ли это запись,чистой руки подпись разработчика этого двигателя,признавшего свою ошибку публично... Ваш владелец джетты или не ваш, лишь стал жертвой того самого маркетинга купив последнее слово техники....
Совершенно справедливо,каждое посещение ОД с их бочковым маслом,это рулетка. В прошлом месяце в ЗР была любопытная статья о диллерском масле,людей после нихбв гбц были подобные картины,http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_ubijca_najden/ кстате,речь идет и фольсе.
Ps:
У вас слишком критичный подход,ни кто от несчастного случая не застрахован,но намеренно убивать ваш двигатель так скоро ни кто не собирается...а вы начитавших трудов Великого и могущего экспериментатора, пытаетесь прежде временное применить его труды на себя...В медицине есть такой феномен,студент изучая по своему курсу все болезни,после и ими болеет:) по факту нет,но голова думает да...смешно? Имне нет,а факт фактом,отсеивать необходимо информацию ипринимать близко к сердцу, в двигатели практически всё подвержено износу и теперь не ездить? Так для информации.
http://www.zr.ru/content/articles/499219-vybirajem_maslo_5w40/
sba, Сереж, пока машина на гарантии, имеет смысл использовать рекомендованное масло.
А страшилки можно найти про любые масла.
sba, Исправный мотор масло не должен потреблять. Ключевая фраза.....
Открывая кигу прилагаемую к фольцу мы найдем глубоко интересную запись: расход до 1 литра масла на 1000 км норма. Откуда такие показатели? Не является ли это запись,чистой руки подпись разработчика этого двигателя,признавшего свою ошибку публично... Ваш владелец джетты или не ваш, лишь стал жертвой того самого маркетинга купив последнее слово техники....
У нас тоже в руководстве есть такая фраза:"Если после обкатки автомобиля расход масла превышает 0,5 литра на 1 000 км, необходимо обратиться на сервисную станцию компании-производителя." Цитируемая страничка из руководства во вложении/
sba, Сергей, я тоже подумываю поменять масло на Мобил и вот что нашёл на сайте Мобил по поводу масла для своей машины:http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/podbor-masla.aspx
0W-40 похоже нам не подходит.
Открывая кигу прилагаемую к фольцу мы найдем глубоко интересную запись: расход до 1 литра масла на 1000 км норма. Откуда такие показатели? Не является ли это запись,чистой руки подпись разработчика этого двигателя,признавшего свою ошибку публично...
Открываем инструкцию от флюенса и видим следующее:
Если после обкатки автомобиля расход масла превышает 0,5 литра на 1000км, необходимо обратиться на сервисную станцию компании-производителя
Т.е. рено допускает, что за 15000 в выхлопную трубу уйдет до 7.5 литров масла - это нормально. Цитата:
Ну как же, это же крайне важно для жизни катализатора!
Нейтралитические катализаторы за последние лет 30 ничем принципиально не изменились. Туда по-прежнему настоятельно не рекомендуется подавать НИЧЕГО, кроме собственно отработавших газов. Даже масла безо всяких современных допусков позволяли катализатору переживать кузов и двигатель - нейтрализация происходит без расхода активного вещества, катализатор практически вечен. Если же вы планируете подавать туда плохогорючее современное синтетическое МАСЛО, продукты сгорания которого нейтрализуют активный слой и буквально забивают катализатор, то не все ли равно - 100% там присадок, или 70%? Скажите, если у вас двигатель расходует 5 литров "полнозольного" масла на 10000 км пробега, это ХУЖЕ, чем 10 л "малозольного"?! Это пропорция, начальная школа... В исправном двигателе, ничего не должно попадать в катализатор, никакое масло: ни полнозольное, ни малозольное. Расход масла - чуть меньше никакого. Если уже попадает - прощайтесь с катализатором в скором времени... А вот совет лучше: сходите на экскурсию в катализаторный морг - специализированный сервис по ремонту глушителей. Там полно экспонатов после всяческих "современных" малозольных и полнозольных масел всех мастей, со всеми суперсовременными допусками и даже без таковых. Попробуйте отличить одно от другого на практике. Уточните у любого клиента, помогло ли ему малозольное масло продлить жизнь катализатора?
Так что не надо думать, что такие проблемы только у немцев. Они есть у всех. У кого-то больше, у кого-то меньше.
но намеренно убивать ваш двигатель так скоро ни кто не собирается...
А кто же будет у них покупать новые машины, если старые будут ходить по много лет? Это называется искусственное ограничение срока жизни. Вспомните, 20 лет назад выпускали двигатели - миллионники. С тех пор технологии ушли далеко вперед и срок службы моторов резко сократился до 100-200тыс. Прогресс налицо. У меня был старенький фолькс 1987 года, с дизелем 1.6. Когда его продали, пробег был около или за 500тыс. Я специально ездил к дизелисту - мотор в идеальном состоянии и пройдет еще столько же. И масло он не потреблял вообще.
а вы начитавших трудов Великого и могущего экспериментатора, пытаетесь прежде временное применить его труды на себя
Т.е. надо подождать, пока двигатель не попросит капиталки? Заодно махнуть катализатор и еще чего-нибудь? А насчет "Великого" - человеку дана своя голова что бы думать. Он провел исследования и выложил результаты. Поделился опытом. А думать - нам. Каждый сам должен думать.
---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------
имеет смысл использовать рекомендованное масло.
Если масло нормальное, то почему бы и нет. А если оно сворачивается при высокой температуре, не хотелось бы по окончании гарантии исправлять последствия уже за свои деньги. Рено это уже волновать не будет. Удобно, да?
---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------
0W-40 похоже нам не подходит.
А в чем разница между 0W40 и 5W40 ? Смотрим спецификации SAE: http://ru.wikipedia.org/wiki/Моторные_масла
Оказывается, максимальной вязкостью при низких температурах. И только. Я уже приводил цитату:
Ничего не хочу читать: скажите проще, что лить в мой мотор. Какое именно масло мне залить?
Для абсолютного большинства автомобильных двигателей всех типов, режимов движения, пробегов, турбин и пр. подойдет моторное масло "Mobil 1 0W40".
Это дешевое, общедоступное и качественное моторное масло, статистка использования которого в совершенно разных моторах за многие годы у меня не вызывает никаких опасений. Это масло - минимально достаточный выбор для длительной эксплуатации любого (повторюсь - любого - мотора). Еще раз вынужден повторить, основываясь на формулировках сотен (если не тысяч) поступивших вопросов: можно лить в любой двигатель, с любым пробегом, с катализатором или сажевым фильтром, с чем угодно и где угодно. Дешево и сердито. Оптимально. Если ваш личный опыт показывает обратное - уведомите меня об этом, я опубликую вашу точку зрения
Если масло нормальное, то почему бы и нет. А если оно сворачивается при высокой температуре, не хотелось бы по окончании гарантии исправлять последствия уже за свои деньги. Рено это уже волновать не будет. Удобно, да?
Что за мания преследования?
Раз на то пошло, поддельный Mobil купить в разы проще левого ELF.
Ездят в России реношки на ELF, не одну тысячу пробежали....
практически всё подвержено износу и теперь не ездить? Так для информации.
http://www.zr.ru/content/articles/49...em_maslo_5w40/
Ну да, все тоже самое. Только гонять моторы по 15000 ради того, что бы понять распалось масло или нет.. Ну не знаю, может им скучно там в ЗР?
sba, Сереж, пока машина на гарантии, имеет смысл использовать рекомендованное масло.
А страшилки можно найти про любые масла.
сто пудово страшилки, или как вариант очередного ЛОББИи. . .
Что за мания преследования?
Раз на то пошло, поддельный Mobil купить в разы проще левого ELF.
Ездят в России реношки на ELF, не одну тысячу пробежали....
Все ездят по-разному. И если у одного хорошо, не значит что у всех будет так же. И это не мания преследования. Я хочу понять, что происходит с маслом в моей машине. И принять соответствующие меры, если там что-то не так. А ждать окончания гарантии что бы обнаружить, что конкретно в моем моторе масло работает не так, как надо я что-то не очень хочу. Чинить это все я буду потом уже за свой счет.
---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------
сто пудово страшилки, или как вариант очередного ЛОББИи. . .
Фотошоп? А лобби чего? Если бы там было написано: elf отстой, покупайте лукойл, тогда я бы понял.
sba, понять для себя - сделать экспертизу, а всему, что пишут в сети про оригинал/неоригинал верить нельзя.
Лачетти, 5 лет на эльфе, пробег 170, так и продали, все ок
Меган 2, пробег 210, так и ездит на эльфе, все ок.
Это машины коллег. А еще тысячи проданных а/м..............................
про оригинал/неоригинал верить нельзя.
А никто и не говорит про оригинал/подделку. Некоторые оригинальные масла прекрасно сворачиваются при высокой температуре. И одни моторы на них будут ходить всю жизнь, другие умрут очень быстро.
понять для себя - сделать экспертизу
Вот именно это я и собираюсь сделать.
Здесь хотел обсудить это с другими. Но если все относятся к этому "работает - не трогай" тогда действительно нечего обсуждать..
ZagSer168
08.05.2013, 12:01
sba, масло Elf может и не очень хорошее, но нашим движкам с рабочей температурой 85гр пойдёт.
Mobil 1 0w40 New Life совсем не дешёвое, как утверждается. У нас около 500-600р. за 1л!
sba, Сереж - основной посыл моих постов - в период гарантии лучше использовать масло, рекомендованное заводом. В случае проблем с двигателем избавит от проволочек и ненужных проблем.
А вот "не мешай машине работать" действительно имеет смысл....
Ничего против межсервисной замены масла не имею, хуже не будет.
---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------
ZagSer168, 4-х литровая канистра Эльфа (а не в розлив, как продает дилер при ТО) стоит 2600 руб.
ZagSer168
08.05.2013, 12:12
4-х литровая канистра Эльфа (а не в розлив, как продает дилер при ТО) стоит 2600 руб.
Что-то много. У нас такая канистра в обычном магазине 1200-1400р.
ZagSer168, присмотритесь, возможно, разница названии EXCELLIUM и EVOLUTION, точно не помню какое льет дилер, но они разные по цене + дилерская наценка.
ZagSer168
08.05.2013, 12:19
Chaika, EVOLUTION - 1400р, EXCELLIUM - 1200р.
Наверное, наценка такая большая.
Chaika, EVOLUTION - 1400р, EXCELLIUM - 1200р.
Наверное, наценка такая большая.
Прям халява какая-то. В мск от 2600 и выше. Это в розницу в магазинах. У дилера еще дороже.
---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------
масло Elf может и не очень хорошее, но нашим движкам с рабочей температурой 85гр пойдёт.
Не говорю, что оно плохое. И вполне возможно для 1.6 с температурой 85 оно действительно отлично подходит. Не уверен про свой 2.0.
Mobil 1 0w40 New Life совсем не дешёвое, как утверждается. У нас около 500-600р. за 1л!
У нас канистра 4л дешевле чем тот же elf. Я видел от 1600 до 2200.
---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------
Сереж - основной посыл моих постов - в период гарантии лучше использовать масло, рекомендованное заводом. В случае проблем с двигателем избавит от проволочек и ненужных проблем.
Именно так и делаю. Пока не разберусь, какой результат это масло дает на моем двигателе. Потом буду решать...
А вот "не мешай машине работать" действительно имеет смысл....
Да, может и так, но как говорят - доверяй, но проверяй. Нельзя верить никому, особенно если этот кто-то зарабатывает на тебе денег. Это их интерес и они будут любыми способами тянуть с клиента деньги. Так что я уж лучше проверю, что бы потом сюрпризов не было. Заявление потом: "я же все по регламенту делал" никак не облегчит стоимость ремонта.
---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------
разница названии EXCELLIUM и EVOLUTION, точно не помню какое льет дилер
Льют EXCELLIUM. Раньше был EVOLUTION.
ZagSer168
08.05.2013, 12:35
И вполне возможно для 1.6 с температурой 85 оно действительно отлично подходит. Не уверен про свой 2.0.
Насколько я знаю, от объёма не зависит.
Зависит от типа трансмиссии.
На МКПП рабочая температура 90гр, на АКПП и вариаторах - 85гр.
Естественно, речь про наши машинки.
Насколько я знаю, от объёма не зависит.
Зависит от мотора и экологических норм. Температуру задрали именно из-за экологии...
Просто я не знаю, какой термостат установлен на мой мотор. К примеру на каких-то шевроле, типа лачетти 1.6 стоит термостат на 105 гр.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot