Просмотр полной версии : Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Зависит от мотора и экологических норм. Температуру задрали именно из-за экологии...
Просто я не знаю, какой термостат установлен на мой мотор. К примеру на каких-то шевроле, типа лачетти 1.6 стоит термостат на 105 гр.
Сергей, вот здесь:http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2967&page=3 сообщение 22 во вложении данные по термостатам.
Интересно, что у M4R два термостата.. Надо будет почитать, как там все устроено. Я только про схемы с одним термостатом знаю :)
Boykusha
08.05.2013, 16:23
sba,поверьте мне на слово,вступать с вами в палемку не стану,машина ваша,голова на плечах у вас своя. Делайте,что вам угодно,хоть литол лейте:) и через сеть такие вопросы не решаются,а постить многотонными заметками и мыслями,лично сам не собираюсь.
Ибо у вас кроме статьи этого человека,других доказательств Худших свойства эльфа нет. За мной личной стоит практический опыт многих Реновских машин использовавших это масло. Нареканий нет. Вы же,ищете Проблем там,где ее нет и не будет с правильной эксплуатацией...
А что касаемо 0,5 л на 1000км, так давайте голосовалку проведем. У 99% масла и есть то не будет,а ребят с Фольца хоть каждого возьми,жреть жреть...вот им бы стоило задуматься,куда оно девается....
Ибо у вас кроме статьи этого человека,других доказательств Худших свойства эльфа нет.
А я еще и не сказал, что эльф плохой. Да, в тесте одно из двух масел полимеризовалось. Можете сами в этом убедиться - взять жестяную банку и нагреть в ней масло. Только на улице вдали от людей. Меня больше волнует, что внутри моего мотора. Будут результаты эндоскопии - буду думать дальше.
А что касаемо 0,5 л на 1000км, так давайте голосовалку проведем.
Здесь не надо ничего проводить. Еще раз говорю - задумайтесь. Рено допускает слив 7.5 литров масла в трубу за межсервисный интервал. Это значит, если вы будете доливать 7.5 литров каждые 15 тысяч и предъявите это ОД - вам укажут на ту запись в книжке. А 7.5 л на 15 тыс, это уже полная смерть мотору. То, что у рено массово двигатели лучшего качества чем у дас ауто - плюс рено. Но как я уже говорил - доверяй но проверяй.
вот им бы стоило задуматься,куда оно девается....
А они и задумываются, после окончания гарантии, когда все делается только за их деньги. Это как раз наглядная иллюстрация подхода "работает - не трогай" и "зачем искать проблему там, где ее нет".
Boykusha
08.05.2013, 20:14
sba, Всё можно предполагать. Если и есть экземпляры у Рено,которые поглащают столько масла,то скорее всего,это частый случай, проще говоря брак изделия. Вопрос о решение над данным двигателем, принимается индивидуально. Как вы правильно заметили,массовый характер это не носит,что говорит об удачной конструкции и возможно о правильно подобранном масле. Ибо у меня лично нет данных о жоре масла на серии "К" с использованием иных марок масла....у вас они есть?
Этот подход применим не ко всем.Если начался жор масла,смело ищем проблему. Нет заметного угара,не трогаем технику. Вы же фразу слегка передернули.А ездить и подливать масло и приговаривать себе,мол это норма,лишь только оттягиваете беду родимую :( Но еще раз, сильный угар масла нашим двигателям не присущь,факт достаточно уже потвержденный не одним двигателем.
Владельцы поздно задумываются, многие верят в неприкосновенность VW. На мой взгляд,Фольц проводит конкретный эксперимент этих двс и коробок на нас с вами,потребителями....ведь скромная гарантия в виде 2х лет, чуть чуть настораживает, но не всех, а Фраза типа: " Немецкий автомобилей в гарантии не нуждается", это даст ист фантастишь:)
До этого доверял "Эльфу" безоговорочно, но сейчас засомневался, после того как на ТО сменили масло и поначалу всё было нормально, но сейчас после недельной стоянки (ТО проходил в январе, пробег после него около 800 км (езжу мало)), при запуске двигателя стал слышатся непродолжительный стук/треск (1-2с), то ли фазик глючит, то ли гидрокомпенсаторы. Вот и думаю может смена масла поможет.
Boykusha, у меня если заметили ниссановский мотор (M4R) - это не рено и там свои могут быть проблемы. А вот, кстати, замечательный пост:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=389366&postcount=17
Все таки я считаю, что проверить надо, что там в моторе за 60 тыс образовалось.
то ли фазик глючит, то ли гидрокомпенсаторы
Такая же история была у don_Karlion зимой. Приехали, через 2 часа машину завели а из под капота треск, как будто что-то в пропеллер попало. Потом где-то на форуме читал, что это фазорегулятор такие звуки издает. У меня после зимы машина начала работать как дизель на ХХ. Чуть добавишь оборотов - тихо и ровно.
Вот и думаю может смена масла поможет.
Что бы точно понять, надо анализ отработки делать - будет видно, как сработался пакет присадок и что там вообще в масле.. Но процедура не дешевая - 4 тыс за одну пробу. Я пока ограничусь осмотром. Если там ничего не вылезет, поезжу на elf еще какое-то время. Ну а если вылезет - буду тогда искать другое масло...
Boykusha
09.05.2013, 09:30
elec10, Масло здесь играет отчасти,скорее всего фазарегулятор....а поможет и попроще,клапан его... А какой пробег?
sba, Да,что ниссановский заметил. Добавлю,работал N-время на ниссановской диллерской станции.Небольшой угар у них присутвует,в том посту,в полне допустимое нормы,ведь 1-2 деления: примерно грамм 100-200...
Будет желание,выложите результаты ваших исследований.
Будет желание,выложите результаты ваших исследований.
Выложу обязательно. Они вроде как видеозапись по почте присылают, так что даже посмотреть можно будет :)
автолюбитель
09.05.2013, 15:14
Масло маслу рознь. Вот два двигателя на Эльфе. Одному пошло,другому нет.
автолюбитель
09.05.2013, 15:21
Вот масло Кастрюль. Авто Рено логан. Замена каждые 20.000км.
автолюбитель
09.05.2013, 15:40
Внизу страницы фотографии двигателей ТОЛЬКО на Эльфе.
http://moi-nissan.ru/elf_oil.html#elf-oil
olegus74
09.05.2013, 19:07
Замена каждые 20.000км
редко...
на своих авто меняю не позже 10тык.
я свой Логан продавал 117000 лил только Эльф двигатель чистый был жаль фото не делал. У нас в нижнем к Кастролу и Мобилу вообще очень осторожно люди относятся , некоторые сервисмены говорят что не подделки найти очень проблематично . Вообще многие льют у нас Мотюль и Вальволайн... На своих авто меняю масло на 7000-8000 км.
elec10, Масло здесь играет отчасти,скорее всего фазарегулятор....а поможет и попроще,клапан его... А какой пробег?
Пробег 12000 км, машина выпуска 2010г. куплена в начале 2011. Езжу мало, вот и пробег такой маленький. ТО регулярные у ОД.
Boykusha
09.05.2013, 21:27
elec10, Действительно скромно :i-m_so_happy:записались на диагностику?
Пока нет. Ведь для ОД нужно подтверждение неисправности (например звуковая запись), а пока праздники машиной пользуюсь каждый день и никаких посторонних звуков нет, вот постоит подольше, попробую записать, а потом уже к ОД.
автолюбитель
10.05.2013, 06:53
На своих авто меняю масло на 7000-8000 км.
Я тоже 7-8 тыщ менял,а вот в этот раз не получилось. Со временем не получается и все тут!! Бедненький мой моторчик. Наверно так сделаю: Поменяю масло,поезжу тыщи 2 и опять поменяю.
Судя по результатам тестов на bmwservice, наш elf evolution 5w40 не самое хорошее масло - при нагреве полимеризуется. Смотрите сами: http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/
В FAQ, в 3ей части упоминается, что наиболее оптимальным вариантом является Mobil 1 0w40 New Life. Кто-то пользовался этим маслом? Какие впечатления? Думаю сократить интервал смены масла с 15 до 7.5 и заливать этот самый mobil1 на 7.5 тыс.
Цитата из FAQ:
все замечательно, только оно нашим К4М не подходит. Скорее уж Mobil Super 3000X1 5W-40.
Оно и Renault RN0710 / RN0700 имеет.
Спасибо за ссылку, выяснил, что весь большой список или плохое, или нам не подходит..
Но нашел для себя марку Xenium и уже на сайте производителя WRX 7.5w40. По вязкости при 40 и 100 градусах то, что надо. Допуски указаны рено RN0710 / RN0700 и ситроена, других нет.
Возможно это люксовый вариант для наших движков.
---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------
До этого доверял "Эльфу" безоговорочно, но сейчас засомневался, после того как на ТО сменили масло и поначалу всё было нормально, но сейчас после недельной стоянки (ТО проходил в январе, пробег после него около 800 км (езжу мало)), при запуске двигателя стал слышатся непродолжительный стук/треск (1-2с), то ли фазик глючит, то ли гидрокомпенсаторы. Вот и думаю может смена масла поможет.
А меняли масло то??? Может диверсия???
Поможет не просто смена масла, а с промывкой.
Но нашел для себя марку Xenium и уже на сайте производителя WRX 7.5w40. По вязкости при 40 и 100 градусах то, что надо. Допуски указаны рено RN0710 / RN0700 и ситроена, других нет.
Возможно это люксовый вариант для наших движков.
Сегодня был в bmwservice, Xenuim WRX рекомендовался как хорошее масло с модификатором трения (нитрид бора). Из недорогих рекомендовался Mobil1 0w40. Пока остановлюсь на Elf, но все же добавлю туда модификатор трения Xenium (они его отдельно как присадку продают).
все замечательно, только оно нашим К4М не подходит.
Допуски рено значения не имеют. Это просто маркетинг. А 5w40 или 0w40 - какая разница? Последнее будет менее густое в -30, что только положительно скажется на холодном пуске.
автолюбитель
13.05.2013, 19:20
Чем больше разность(например 0w-50),тем быстрее масло стареет!! В идеале надо на лето заливать летнее,а на зиму зимнее! Но так никто заморачиваться конечно же не будет. Накладно и возня лишняя.
ZagSer168
13.05.2013, 20:12
Чем больше разность(например 0w-50),тем быстрее масло стареет!!
Хорошее замечание.
Значит, лучше заливать 10W30. И стареет медленнее и зимний пуск до -40гр.
---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------
В идеале надо на лето заливать летнее,а на зиму зимнее!
А вот это не совсем понятно, почему летом одно, а зимой - другое.
Как станет жарко, проверю, насколько отличается температура ОЖ летом и зимой (после прогрева). Если температура окажется одинаковой, то и масло нужно использовать то же самое.
после прогрева
Сам же сказал.
Что же непонятно? А до прогрева?
И как будет отличаться температура ОЖ зимой и летом?
Приехали, как говорится.
Сообразил, наверное?
Как станет жарко, проверю, насколько отличается температура ОЖ летом и зимой (после прогрева)
Самый большой % износа и нагрузок на ДВС приходится на момент пуска, особенно зимой.
А по сему, вопрос о смене масла с летнего на зимнее вполне имеет право на жизнь, только:
Но так никто заморачиваться конечно же не будет. Накладно и возня лишняя.
ZagSer168
14.05.2013, 06:54
Сам же сказал.
Что же непонятно? А до прогрева?
И как будет отличаться температура ОЖ зимой и летом?
Приехали, как говорится.
Сообразил, наверное?
Т.е. по твоему мнению после прогрева температура ОЖ будет одинакова зимой и летом.
Я так и предполагаю.
Но автолюбитель считает, что летом ОЖ прогревается до большей температуры и использовать всесезонные масла при этом не рекомендуется, лучше на лето заливать летнее.
---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ----------
Самый большой % износа и нагрузок на ДВС приходится на момент пуска, особенно зимой.
Тогда вообще не важно, до какой температуры прогревается двигатель.
Самый большой % износа и нагрузок на ДВС приходится на момент пуска, особенно зимой.
Вообще очень спорное утверждение. Эксперименты его опровергают.
Вот, например, 45 холодных и 72 «полухолодных» пуска, а также многочасовая работа при 6000об/мин: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970
Износ минимален на любом масле.
Чем больше разность(например 0w-50),тем быстрее масло стареет!!
Это просто мысли вслух или есть документальное подтверждение сей теории? Я например впервые вообще об этом слышу. Люди для того и придумали универсальные/всесезонные масла чтобы не заморачиваться со сменой по сезонам, а то будет как с водой в бачке омывателя или со сменой резины, сиди и трясись: похолодает или нет. Утром уехал на работу, на улице плюс, днём похолодало до минуса, масло летнее застыло и всё мотор на помойку.
Летом просто меньше циклов открытия/закрытия термостата и чаще включается и работает вентилятор охлаждения радиатора вот и всё. Не нужно снова огород городить из-за несуществующей проблемы, по чьему-то предположению. Уж летом мотор точно прогревается до рабочей температуры, а если пошёл перегрев, то это проблемы с системой охлаждения или забитый грязюь/тополиным пухом и т.п радиатор.
ZagSer168
14.05.2013, 08:24
Это просто мысли вслух или есть документальное подтверждение сей теории?
я видел графики изменения вязкости масла со временем (не теория, а реальные измерения).
0w40 и особенно 0w50 достаточно быстро теряют в вязкости и, грубо говоря, становятся как 0w30.
В то время как масла 5w30 и 10w30 дольше не меняют своих свойств.
Так что какой-то смысл в этом есть.
Но из этого не следует, что всесезонные масла надо менять на зиму и лето.
я видел графики изменения вязкости масла со временем (не теория, а реальные измерения).
0w40 и особенно 0w50 достаточно быстро теряют в вязкости и, грубо говоря, становятся как 0w30.
В то время как масла 5w30 и 10w30 дольше не меняют своих свойств.
Так что какой-то смысл в этом есть.
Но из этого не следует, что всесезонные масла надо менять на зиму и лето.
А сколько проходит времени пока вязкость начинает снижаться? При каких нагрузках и стиле езды производились замеры? Сколько км пробежал испытуемый авто?
ZagSer168
14.05.2013, 09:00
А сколько проходит времени пока вязкость начинает снижаться? При каких нагрузках и стиле езды производились замеры? Сколько км пробежал испытуемый авто?
Вязкость снижалась непрерывно в течение всего времени эксплуатации масла.
Какие условия, не помню. Надо искать. Такие исследования проводились не раз.
Мдя. Вязкость снижается не потому, что 0w40 или 5w40. Основа у всех масел одна и та же. Вязкость при высоких/низких температурах достигается добавлением в масло специальных компонентов. А старение масла (разрушение пакета присадок, отложения) происходит под действием температуры и в первую очередь зависит от конструкции двигателя и режима эксплуатации. А залив 10w30 вы получите очень жидкое масло при высокой температуре.
Ну и цитата по поводу большого износа при холодном пуске:
Кстати, какой-то маркетолог лет десять назад придумал и выдал нечто типа "максимальный износ, до 70%, приходится на первые секунды (минуты) холодного старта двигателя" и это сейчас цитируют все, кто любит впечатляющие высказывания. Прикинем: 10.000 км пробега и 400 моточасов, это примерно полгода эксплуатации. То есть, около 180 умножить на утро-вечер = более 360 запусков ДВС. За все 10.000 км, типичный автомобиль натрясает в картер около 20-30 мг/кг металла, что в совокупности дает не более 60-100 мг на весь объем масла... Такие цифры типичны вообще для мировой практики, а не только для средней полосы России и окрестностей. Кстати, вот вам первый вывод - не существует вообще никакой практической зависимости между фактическим износом и холодными пусками для обычного автомобиля. Точность работы ICP анализатора лежит в пределах 5 ppm, с типичной погрешностью не более 2-3 ppm. Кроме того, существует некая методологическая погрешность самого процесса измерения, но допустим, что все это происходит с точностью 1 ppm(!) (что, кстати, вполне подтверждается моей практикой). А теперь, внимание, вопрос: каким образом можно отследить поcледствия каждого холодного пуска, даже если под "холодным пуском" понимать только те дней 30 в году, когда температура реально отрицательная и достигает -20/-30 градусов и ниже? К чему приложить эти "70 процентов"?! 70% износа от 20 мг/кг при 60 действительно холодных запусках двигателя, это примерно по 3 холодных запуска на 1 ppm износа, при условии, что в остальные 300 часов, "прогретый" двигатель не изнашивается вообще... Кто как и откуда вывел эту "формулу" про 70% процентов, известную почти всем, но непонятную даже ее автору?
---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------
Вот, не поленитесь, прочитайте. А потом обсудим. Только не надо подходить к вопросу, что все вокруг идиоты, один я умный. Есть что сказать по существу - говорите. Будет интересно обсудить.
http://bmwservice.livejournal.com/58967.html
ZagSer168
14.05.2013, 10:49
А залив 10w30 вы получите очень жидкое масло при высокой температуре
Почему так?
В сервисной книжке рено масло с вязкостью 10w30 входит в список рекомендованных для бензиновых атмосферных двигателей.
Если уж читаете блог bmwservice, то его автор не рекомендует слишком жидкие (W20) и слишком густые масла (W50,W60). А W30,W40 рекомендует для любых двигателей, лишь бы оно не полимеризовывалось при высокой температуре.
Почему так?
В сервисной книжке рено масло с вязкостью 10w30 входит в список рекомендованных для бензиновых атмосферных двигателей.
Если уж читаете блог bmwservice, то его автор не рекомендует слишком жидкие (W20) и слишком густые масла (W50,W60). А W30,W40 рекомендует для любых двигателей, лишь бы оно не полимеризовывалось при высокой температуре.
Ну наверное очевидно, что вязкость масла уменьшается с ростом температуры. Поэтому на нагруженных форсированных моторах рекомендуется SAE60, что бы при высоких температурах его вязкость была на уровне SAE40. То же самое, если заливать SAE30 в горячий мотор - его вязкость при высоких температурах (120 и выше) будет ниже, чем у того же SAE40. Это я так понимаю. Может я не прав.
Не стоит забывать, что в зависимости от конструкции двигателя, колец и поршня, более жидкое масло может оказаться совсем не полезным. Хотя, скорее всего отличия SAE30 и SAE40 при 120 гр. не так уж велики, что бы придавать этому такое значение.
ZagSer168
14.05.2013, 11:12
sba, согласен. Для высокофорсировнных, горячих движков, наверное, нужны масла с большей вязкостью при высоких температурах.
Но Флюенс, к сожалению, к таким не относится.
Так, получил наконец-то свои видеозаписи. Результаты эндоскопии двигателя M4RK751.
На видео хорошо видо масло на впускных клапанах и на стенках циллиндра в районе впускных клапанов. Выпускные - сухие как попка младенца :)
Варианта два: либо это маслосъемные колпачки, либо это особенности конструкции двигателя. Когда снимали впускной коллектор обратил внимание - ДЗ и весь впуск в масле. Цвет - нового масла (не черное). Масло очень тонкой пленкой.
Смотрим: http://www.youtube.com/playlist?list=PLJbIwsAPvp5wCQIqidvq3ome-QOQX_sSu
...
Варианта два: либо это маслосъемные колпачки, либо это особенности конструкции двигателя. Когда снимали впускной коллектор обратил внимание - ДЗ и весь впуск в масле. Цвет - нового масла (не черное). Масло очень тонкой пленкой...
Похоже на "особенность" Системы Отвода Кортерных Газов :dash1:
Похоже на "особенность" Системы Отвода Кортерных Газов
Да, было такое предположение. С учетом того, что двигатель достаточно старый, клапанов рециркуляции там нет. Допускается попадание паров масла. Но мне категорически не нравится нагар на клапанах (хорошо видно на последнем видео, где впускные клапана закрыты).
автолюбитель
14.05.2013, 21:01
Хорошее замечание.
Значит, лучше заливать 10W30. И стареет медленнее и зимний пуск до -40гр.
Вот ответ. Что тут непонятного?
В идеале надо на лето заливать летнее,а на зиму зимнее!
А вот это не совсем понятно, почему летом одно, а зимой - другое.
Что тут непонятного опять?? Зимой например SAE 0W,SAE 5W,а летом SAE 30, SAE 40
---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------
http://delett.narod.ru/maslo.html
sba, согласен. Для высокофорсировнных, горячих движков, наверное, нужны масла с большей вязкостью при высоких температурах.
Но Флюенс, к сожалению, к таким не относится.
Системе изменения фаз нужно такое масло, с повышенной вязкостью при высоких температурах.
ZagSer168
14.05.2013, 22:26
Что тут непонятного опять??
Непонятно, какая разница для масла, зима сейчас или лето, если рабочая температура движка одна и та же.
SAE 0W,SAE 5W,а летом SAE 30, SAE 40
Ты бы хоть разобрался, что означают эти цифры.
Цифра перед W - это вязкость при +40гр. Цифра после W - вязкость при +100гр.
Ни один из этих этих параметров не связан с температурой потери текучести, важной при зимней эксплуатации.
Из недорогих рекомендовался Mobil1 0w40.
По спецификациям очень близко к тому, что нам на сервисах льют.
Допуски рено значения не имеют. Это просто маркетинг.
Очень смело. Масла с допусками RN0710 / RN0700 есть у всех почти производителей.
Сравнивал - спецификации у них как близнецы. Может все же под характеристики двигателей сделано?
---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------
Ты бы хоть разобрался, что означают эти цифры.
Цифра перед W - это вязкость при +40гр. Цифра после W - вязкость при +100гр.
Ни один из этих этих параметров не связан с температурой потери текучести, важной при зимней эксплуатации.
Однако перепутал зимний показатель по SAE (http://otvet.mail.ru/answer/163015079) с кинематической вязкостью.
По SAE 25W, 20W, 15W, 10W, 0W это холодный запуск от +5 и до -30 соответственно.
После W -да, все верно.
К кинематической вязкости вязкость на этикетке никакого отношения не имеет, разные это показатели.
ZagSer168
14.05.2013, 23:08
Однако перепутал зимний показатель по SAE с кинематической вязкостью.
Нечего не перепутал. Зимний показатель - это температура потери текучести. Идёт отдельной характеристикой.
По SAE 25W, 20W, 15W, 10W, 0W это холодный запуск от +5 и до -30 соответственно.
Это маркетинг. Большинство масел SAE 10W пригодны для запуска до -40. SAE 5W-0W - тем более.
автолюбитель
14.05.2013, 23:46
Цифра перед W - это вязкость при +40гр
Перед W - это ЗИМА! После W - ЛЕТО! Иди почитай!!
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------
Нечего не перепутал.
Ну смотрим таблицу,раз мы такие упрямые.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0% B5%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE&img_url=http%3A%2F%2Fwww.choppa.ru%2Fshared%2F1453 182022006oils6.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=172&noreask=1&source=wiz
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------
Большинство масел SAE 10W пригодны для запуска до -40
Да. Пригодны,но есть риск задрать вкладыши,когда масляный насос не сможет обеспечить трущиеся пары маслом в достаточном количестве!!!
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------
Пригодны,но есть риск задрать вкладыши
Это будет в следствие так называемого масляного голодания!
Давайте скажем,что это не правда? ;)
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------
Это маркетинг. Большинство масел SAE 10W пригодны для запуска до -40. SAE 5W-0W - тем более.
Вот еще.
..............Отдельный разговор о зимнем пуске. Пусть даже на банке есть много-обещающая надпись 5W-30 или 0W-30, в сильный мороз стоит проверить, сохраняет ли стылое масло достаточную текучесть. Выньте щуп, посмотрите, не надули вас торговцы? Если есть остаток масла в банке, переверните ее… Может оказаться, что сейчас этот «продукт» напоминает вязкий кисель. Хорошо отлаженный мотор заведется и на таком, но вас подстерегает беда: через несколько секунд после пуска начнет моргать лампочка давления, послышатся стуки – двигатель надо тут же выключить, иначе он может заклинить, особенно если поддерживать высокие обороты. Дело в том, что часть густого масла насос закачал в каналы двигателя, вниз оно еще не стекло, и маслоприемник оголился – насос сосет воздух. В недалеком прошлом, когда покупка подходящего для зимы масла была проблемой, случаев «клина» двигателей после холодного пуска было не счесть. Сегодня проблема другая: на рынке масел не счесть подделок...............
Очень смело. Масла с допусками RN0710 / RN0700 есть у всех почти производителей.
Сравнивал - спецификации у них как близнецы. Может все же под характеристики двигателей сделано?
Какие спецификации имеются ввиду? Из того, что доступно простым смертным на упаковке - ровным счетом ничего, кроме вязкости. Состав я думаю вряд ли публикуется хоть где либо. Если посмотреть анализы масел у bmwservice, то масла складываются в более-менее определенные группы по пакетам присадок. Мне после изучения всех его материалов теперь уже не очень понятно, чем масло X отличается от масла Y. Ну кроме вязкости. Я имею ввиду для мотора. Если я правильно понимаю, то обычный мотор будет прекрасно работать на самом плохом, нормальном (из которого ничего не выпадает при нагреве) масле. Я ссылку приводил не так давно.. Там именно эта тема и рассматривается.
По поводу допусков RN. Если существует куча разных масел с этими допусками, то почему рено велит нам использовать только elf? Почему не написано в книжке - любое масло 5w40 с допуском RN ? Для чего тогда этот допуск, если эти масла "не совместимы" с нашим двигателем? И самое главное, рено не разрабатывает ни основы для масел, ни пакеты присадок. Они 100% не имеют доступа к рецептам масел. Они просто "сертифицировали" то, что и так имеет стандартную сертификацию. Просто добавили свои буковки. Зато теперь все покупают только elf. Завтра они с shell договор заключат - будем лить shell.
---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------
автолюбитель, вот цитата по поводу застывания масел.
Удивительно, но наиболее распространенное заблуждение о современных маслах - понятие "всесезонности" и связанные с ней классы вязкости. Вот уж точно отличное поле для спекуляций. Масла типа 10W60, 10W40, и уж тем более - 15W40, потребитель в упор не хочет признавать... всесезонными (читай - зимними). А они именно таковыми и являются, вплоть до совсем уж экзотических вязкостей типа SAE 20W50. Это масло совершенно пригодное для эксплуатации в зимних условиях, с соблюдением, разумеется, разумных ориентиров по нижней граничной температуре - арктические морозы не подойдут для "всесезонного" 10W40, первая "10"-ка которого прочно ассоциируется у автовладельца с консистенцией мазута при температуре ниже нуля... Однако, на деле, даже вызывающе летнее SAE 50(!) с прочерком в графе "температура застывания" еще вполне подавало признаки жизни при температуре -28С, достигнутой в морозильной камере глубокой заморозки, а 10W и 15W, в тех же условиях, что называется "текли ручьем", что неудивительно при их точках застывания на уровне -40 градусов - с запасом для средней полосы России и почти хватит для наступления на Москву...
Есть два способа проверить - либо найти холодильник с температурой до -40 либо ждать зимы, когда будет -30. Взять несколько литровых баклашек разного (0W,5W,10W) масла и выставить на улицу на пару дней. А потом сравнить, есть ли большая разница при -30.
Кстати, современный мотор прекрасно работает на ХХ без смазки. Это неоднократно демонстрировали на различных автовыставках - стоит мотор со снятым поддоном и молотит целый день. И ничего ему не будет. А вот если его нагрузить, добавить оборотов - тогда все будет совсем иначе :)
---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------
Кстати, в дополнение к тем видео. Фотографии ДЗ и свечей после 60тыс пробега. Бензин 95/98.
Простите за качество - фотоаппарат забыл взять, снимал на телефон.
Свечи все одинаковые:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6711/32514798.5/0_c0061_e9a0304d_XL.jpg
Чистые, без нагара. Красный налет только с одной стороны.
ДЗ с внутренней стороны (та, что к двигателю).
http://img-fotki.yandex.ru/get/6706/32514798.5/0_c0060_fa63e692_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6717/32514798.5/0_c005f_effae22f_XL.jpg
Пожалуй грязновато :) Надо будет потом почистить.
Нечего не перепутал. Зимний показатель - это температура потери текучести. Идёт отдельной характеристикой.
Возможность провернуть коленвал на морозе не совсем корелирует с вязкостью при +40, а ведь, кто-нить купится на описку):drinks:
Это маркетинг. Большинство масел SAE 10W пригодны для запуска до -40. SAE 5W-0W - тем более.
Зачем такой максимализм. Люди специально обосновывали требования к уверенному пуску при разных температурах с дозированным усилием, шкалу с градацией создали.
Маркетинг- это когда 10W продают и предлагают уверенный пуск при -40 вместо -20.
Может ли быть пуск с маслом 10W при -40, конечно может, если двигатель в идеале и аккум полный. Но проворачивать будет заметно медленнее.
---------- Сообщение добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:50 ----------
Какие спецификации имеются ввиду? Из того, что доступно простым смертным на упаковке - ровным счетом ничего, кроме вязкости.
Гугл в помощь. Простым смертным вполне доступно, обычно в формате PDF.
По поводу допусков RN. Если существует куча разных масел с этими допусками, то почему рено велит нам использовать только elf? Почему не написано в книжке - любое масло 5w40 с допуском RN ?
Нету запретов, лей что хочешь. А вот сами на сервисах пользуют произведенное концернов Total- свое французское. И мне "Кварц" заливали как-то.
А сам будешь менять - по допуску выбирай то, что подходит для двигателя. Тут рынок велик и любые хотелки за хозяйские деньги.
Кто там говорил - не мешай машине работать?
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=12446
Особенно на последнее сообщение на странице обратите внимание. А это, между прочим, тот самый M4R 751, что стоит у нас на мегане/флю 2.0.
Boykusha
20.05.2013, 22:47
sba, в стаде без поршивой овцы не бывает....и все жё, тот мотор уже когда начал есть по 800 гр на 1000 км начали бить тревогу. Прошлепали момент.
Пс:
Говорил я. Но люди, давай жить дружно с головой:) мотор с CVT зажат в рабочем диапазоне.... Зажигалки( бензиновый Двс) все же должны ездить на оборотах. А не в натяг на низах.....а потом удаляются, чего это проблемы с кольцами, закоксовываются и тд.
Boykusha, похоже, что овца не одна и не две.. Я уже писал ранее - обнаружил масло во впускном коллекторе. Его там быть не должно. Начал читать. Оказывается, есть еще рядом клапан PCV, который почему-то очень быстро забивается и перестает работать как надо. Оттуда и масло во впускном. А дальше одно за другое и начинается жор масла.. А там уже и кольца залегли и катализатор забит. Сейчас если вовремя разобраться, что происходит, можно и профилактическими мерами отделаться. А если ждать, пока начнет жрать, то может быть уже поздно. Так что может и не надо мешать работать, но придирчиво следить - очень даже надо :)
зы: почитал, что происходит с хитрилами и кашкаями, как-то стало грустно...
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------
А не в натяг на низах.....а потом удаляются, чего это проблемы с кольцами, закоксовываются и тд.
Недавно сбросил БК после заправки, проехал пока немного, по городу, мкад. Средняя скорость - 40км/ч. Обороты 2500-5000.
Boykusha
20.05.2013, 23:36
sba, все же это следствие, а не причина, здесь имеет место конструктивная недоработка. Эх хваленные японцы......
Вы, слегка передергиваете мои слова. Не мешать машине работать нужно:) но следить за ней все же необходимо!
здесь имеет место конструктивная недоработка. Эх хваленные японцы......
На первых моторах была недоработка с кольцами. Устранили. С 2008 вроде как другие кольца ставят. А проблема никуда не делась. И вылезает не только у японцев. Баварцы так вообще все поголовно с проблемой :) Проблема похоже во всей этой системе искусственного круговорота вещей и зарабатывания денег.
Вы, слегка передергиваете мои слова. Не мешать машине работать нужно но следить за ней все же необходимо!
Ну я когда полез эндоскопом в цилиндры, форум как-то неодобрительно на меня посмотрел :) Оказалось, не зря полез. Теперь буду пинать ОД на предмет масла во впускном, загаженных клапанах и возможно нагаре на кольцах. Пусть думают. Авось махнут кольца, колпачки и клапана :)
Boykusha
21.05.2013, 08:34
sba, пинать ОД это дело святое:) но все же вести не самы приятные :(
Честь и хвала французам с их моторами,Есть повод немного погордиться.... В пределах разумного.
Ну я когда полез эндоскопом в цилиндры, форум как-то неодобрительно на меня посмотрел :) Оказалось, не зря полез. Теперь буду пинать ОД на предмет масла во впускном, загаженных клапанах и возможно нагаре на кольцах. Пусть думают. Авось махнут кольца, колпачки и клапана :)
Сергей, ведь ОД косвенно соглашается с тем, что мотор "вырабатывает" излишнее количество масляных паров, которые вместе с картерными газами попадают во впускной коллектор и далее "по списку". Подверждение выражается в чистке ДЗ, но за деньги, типа: "да мотор "пыхтит" масляными парами (такова конструкция маслоотделителя и конструктивная особенность движка (а может и свойств масла), но мы здесь не причём, уровень масла не уходит, хотите ДЗ почистим за Ваши деньги". Это как с потением болтов: уровень не уходит - значит всё Ок, а что потеют так "ведь мотору тяжело работать, машину таскать, вот и потеет".
ZagSer168
21.05.2013, 09:31
sba, разобраться в причинах масляного нагара безусловно нужно.
Оснований для замены колец и колпачков не вижу.
Раз нет значительного масложора и масло только на впуске, то, скорее всего, оно поступает через систему вентиляции картера. Больше просто неоткуда на этом движке.
оно поступает через систему вентиляции картера. Больше просто неоткуда на этом движке.
Так оно и есть. Только тут дело не только в вентиляции картерных газов. Есть еще клапан PCV, с ним походу проблема. Принцип работы: http://www.faqnissan.ru/faq/004/10431.html
Вот он судя по форумам забивается и нарушается вся работа системы вентиляции картера. И начинается заброс масла во впускной. Дальше нагар на клапанах и кольцах, потом кольца залегают и здрасте капиталка.
ZagSer168
21.05.2013, 11:13
sba, PCV - вроде и есть клапан вентиляции картера. Может с ним проблема.
я просто к тому, что сначала лучше причину исправить.
Честь и хвала французам с их моторами,Есть повод немного погордиться.... В пределах разумного.
Боюсь тут дело не в том, французы или японцы. Я уже как-то говорил, в 80е-90е двигатели были миллионники и они реально столько ходили. Сейчас высокие технологии, супер-дупер масла и прочее, а ресурс редко доходит до 200тык. Почему? Возможно вот по этому: http://video.mail.ru/bk/sbliz/542/7021.html
И тут уже не важно кто, похоже что так у всех. У кого больше, у кого меньше, но в общем примерно одинаково...
---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------
sba, PCV - вроде и есть клапан вентиляции картера. Может с ним проблема.
Да. Но есть еще патрубок с другой стороны, который идет на впуск непосредственно перед ДЗ. Вот через него масло и идет (я снимал и смотрел). А идет оно оттуда походу из-за неправильной работы этого самого PCV. Вот с ним и буду разбираться..
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------
Сергей, ведь ОД косвенно соглашается с тем, что мотор "вырабатывает" излишнее количество масляных паров, которые вместе с картерными газами попадают во впускной коллектор и далее "по списку". Подверждение выражается в чистке ДЗ, но за деньги, типа: "да мотор "пыхтит" масляными парами (такова конструкция маслоотделителя и конструктивная особенность движка (а может и свойств масла), но мы здесь не причём, уровень масла не уходит, хотите ДЗ почистим за Ваши деньги".
Если бы дело заканчивалось только грязной ДЗ, я бы так не переживал. Но ведь это все в цилиндры летит и там оседает в виде нагара. Уж это точно не нормально. Кстати, мне тут коллега озвучил мысль - поставить маслоуловитель, как на тюнинговых машинах. Он говорит их ставят на все машины, особенно если турбина есть. Что-то по типу этого:
http://www.drive2.ru/cars/daihatsu/copen/copen/artuhoff/journal/288230376152617963/
Результат:
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/vitara/vitara_1st_generation/burcly/journal/325303/#post
И подводные камни:
http://www.drive2.ru/cars/peugeot/406/406/burcly/journal/457590/#post
Я над этим еще подумаю, скорее всего как решу вопрос с ОД, займусь установкой.
Камчадал
21.05.2013, 11:30
Скажите, а на двигателе К4М есть такой клапан? Т.е. система вентиляции идентична 2л двигателю?
Ну что, поговорил я с ОД. Поскольку допускается расход до 0.5л/1000км, то до этого смотреть никто ничего не будет. И если вылезают ошибки по экологии, сизый дым из трубы - тогда да, это повод для обращения. А так порекомендовали почистить ДЗ, форсунки (заодно и клапана отмоет) и забить :)
Так что буду разбирать впуск, ставить маслоуловитель, чистить все и потом буду наблюдать...
Кстати, мастер из ОД сказал, что на М2 при смене ремня ГРМ заодно снимал впуск, там есть небольшой ресивер ниже уровня впускных каналов и оттуда сливал целый стакан масла.. Не знаю, кому как, а мне это очень не нравится. Хочу сухой впуск :)
Скажите, а на двигателе К4М есть такой клапан? Т.е. система вентиляции идентична 2л двигателю?
У нас нет никакого клапана PCV. Есть какая-то хрень с калиброванным отверстием, через которое картерные газы засасываются в пластиковый воздушный коллектор на Х.Х. При всех других режимах, картерные газы поступают в воздухозаборный тракт после воздушного фильтра, но перед ДЗ (это постоянно у некоторых моторов, потеющая трубка присоединённая к впускному воздушному коллектору (подробнее здесь:http://www.autoprospect.ru/renault/megane2/2-8-4-sistema-ventilyacii-kartera-vse-dvigateli.html)
Меня больше беспокоит следующий момент: откуда у нас такое количество масляных паров в картерных газах, движки-то у всех относительно новые. Свои предположения по данному вопросу я уже озвучивал, по моему, в этой же теме ранее. Нужно искать причину, а не ликвидировать последствия (это на мой взгляд, конечно)
откуда у нас такое количество масляных паров в картерных газах, движки-то у всех относительно новые.
Насколько я понял из чтения форумов, это нормально. Коленвал смазывается разбрызгиванием, поэтому пары будут на любом двигателе. Просто при правильной работе маслосъемных сеток, эти пары так и останутся под крышкой. А на высоких оборотах, получается что газов уже много и пары масла все-таки пролезают во впускной коллектор.
Насколько я понял из чтения форумов, это нормально. Коленвал смазывается разбрызгиванием, поэтому пары будут на любом двигателе. Просто при правильной работе маслосъемных сеток, эти пары так и останутся под крышкой. А на высоких оборотах, получается что газов уже много и пары масла все-таки пролезают во впускной коллектор.
Так у нас ещё и днища поршней охлаждаются разбрызгиванием масла через специальные форсунки, вот ещё источник паров.
В тему борьбы с маслом во впускном коллекторе: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=396700&postcount=83
Посмотрим, что там через годик соберется :)
В тему борьбы с маслом во впускном коллекторе: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=396700&postcount=83
Посмотрим, что там через годик соберется :)
Где мона приобрести плиззз!?
Где мона приобрести плиззз!?
Я брал в японаклан в мск за 1500. Делают китайцы, у них можно поискать. В гугле: маслоуловитель, маслопомойка. У меня D1 spec. Некоторые из фильтров их делают.
---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------
По хорошему, это просто банка с двумя штуцерами сверху. Внитри ничего нет. Если туда набивать всякие сеточки и прочее, то вроде получается хорошо, но вот замерзает намного лучше зимой :)
http://www.drive2.ru/cars/daihatsu/copen/copen/artuhoff/journal/288230376152617963/
Я сначала тоже собирался так сделать, но потом передумал. Неохота зимой с этим проблем поиметь..
Если просто трубку газомасленную в полторашку , а на воздухане заглушить отверстие. Что вредного для мотора будет!?Пожалуй попробую, а на ТО все верну обратно
Если просто трубку газомасленную в полторашку , а на воздухане заглушить отверстие. Что вредного для мотора будет!?Пожалуй попробую, а на ТО все верну обратно
Вот так делать точно не надо. Я же написал, еще есть клапан PCV, почитайте в гугле, как он работает. Я говорю про свой 2.0 Там не просто сапун, а принудительная вентиляция кратерных газов. Если на ХХ снять патрубок, который идет до ДЗ и приложить палец, то почувствуешь, что он наоборот сосет воздух оттуда. А если его закрыть, то под крышкой моментально создается сильное разряжение и двигатель начинает натужно гудеть. Ни к чему хорошему это не приведет. Если делать - то не нарушая существующей системы циркуляции. Кстати, просто выпустить в атмосферу шланг с сапуна тоже не выйдет - насосет пыли прямо под крышку. Надеюсь не надо объяснять, чем это закончится?
gromozeka
28.05.2013, 23:32
sba, а штатная маслопомойка на 2.0 есть? А то я глянул на картинку 1.6, а там маслопомойка уже имеется. Или их в дополнение к штатным ставят?
Пари а если в качестве маслопомойки использовать вот такой девайс http://www.avliga.ru/shop/UID_11117.html дешево и чистить удобно!?
sba, а штатная маслопомойка на 2.0 есть? А то я глянул на картинку 1.6, а там маслопомойка уже имеется. Или их в дополнение к штатным ставят?
О какой картинке идет речь? Ты про пластиковую банку, что на патрубке фильтра непосредственно перед ДЗ ? Она пустая. Просто банка. У меня в патрубке следы от масла до самого фильтра - такое впечатление, что масло там просто плавало...
Есть еще маслосборник на самом коллекторе - сзади есть небольшая прямоугольная коробка, ниже уровня основного воздушного канала. Но толку со всего этого, если в конечном итоге масло просто стекает в циллиндры.
Маслопомойки по типу той, что я поставил (имеется ввиду отдельная, снаружи, со сливом) - я не слышал, что бы ставили штатно. Это делают самостоятельно владельцы турбовых двигателей и тюнеры.
---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ----------
Пари а если в качестве маслопомойки использовать вот такой девайс http://www.avliga.ru/shop/UID_11117.html дешево и чистить удобно!?
Народ какие-то более простые фильтры для этого применял. Надо не забывать, что маслопомойка не должна создавать проблем движению воздуха, иначе это закончится выдавливанием масла отовсюду..
gromozeka
29.05.2013, 12:12
sba, картинку в книженции нашел...:) Правда там уж очень не очень нарисовано и не понятно как работает. Находится под впускным коллектором и если верить картинке, это плоская прямоугольная шлыга приличного размера. Похоже, что слива жижи там действительно нет.
Oltim, почему бы и нет. Некоторые ставят фильтры для дачных насосных станций.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_sop=15&_sacat=0&_from=R40&_nkw=OIL+CATCH+TANK&_pgn=2&_skc=50&rt=nc
Вот так делать точно не надо. Я же написал, еще есть клапан PCV, почитайте в гугле, как он работает. Я говорю про свой 2.0 Там не просто сапун, а принудительная вентиляция кратерных газов. Если на ХХ снять патрубок, который идет до ДЗ и приложить палец, то почувствуешь, что он наоборот сосет воздух оттуда. А если его закрыть, то под крышкой моментально создается сильное разряжение и двигатель начинает натужно гудеть. Ни к чему хорошему это не приведет. Если делать - то не нарушая существующей системы циркуляции. Кстати, просто выпустить в атмосферу шланг с сапуна тоже не выйдет - насосет пыли прямо под крышку. Надеюсь не надо объяснять, чем это закончится?
Понял, спасибо. Так делать не буду.
это плоская прямоугольная шлыга приличного размера. Похоже, что слива жижи там действительно нет.
Да, она сзади коллектора и ниже. Как раз там заходит патрубок с клапана PCV. И слива там естественно нет, так же как и на банке перед ДЗ. Т.е. масло набралось - потекло своим ходом. Они видимо рассчитали, что при смене свечей это масло будут сливать, вот только не учли, что иридиевые, к примеру, ходят до 90-120тык. И все это, кстати, никак не вяжется с допустимым расходом масла: 0.5л на 1000км. За межсервисный интервал масло полностью сменится 2 раза. Жесть...
gromozeka
29.05.2013, 20:30
Пожалуй можно и заказать маслопомойку... Хуже не будет, выбор девайсов есть, цены гуманные. Можно и самому слепить, при наличии материалов, но лениво и времени нет:)
Да, если нормально все поставить, хуже точно не будет. А вот лучше - 100%. Может не сразу заметно будет, но со временем там соберется много чего. Кстати, gromozeka, у тебя же 1.6? Посмотри, есть ли у тебя слева вторая трубка с крышки клапанов на впуск после ДЗ? Просто интересно, на 1.6 так же сделано или нет. Я вот уже подумываю над второй банкой как раз на эту трубку.. Что-то мне кажется, что там масло тоже может быть, недаром ниссановоды пишут, что клапан этот забивается со временем.. Значит что-то туда летит..
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------
Можно и самому слепить,
Я кстати на drive2 видел народ из каких-то фильтров делает. То ли ваз, то ли газ. Там корпус прозрачный и штуцера удобно расположены. Они просто начинку вынимают и ставят.
gromozeka
30.05.2013, 00:48
sba, ок, если доберусь, то обязательно гляну. Может быть кто нибудь раньше глянет, то же было бы не плохо...
Ну вот приладил я стаканчик отстойник, выше всообщении давал ссылку, стоимость 120р. Первые впечтления холостые стали ровнее, движок меньше потряхивает.
Ну могет эффект плацебо кончно, будем наблюдать дальше.
Да и еше вибрации на кузов тоже помягче стали, практически не ощущую.
автолюбитель
31.05.2013, 15:29
Почему так?
В сервисной книжке рено масло с вязкостью 10w30 входит в список рекомендованных для бензиновых атмосферных двигателей.
Да. При условии,что климат у вас не жаркий и летом температура +25+30. Дальше не очень полезно.
ZagSer168
31.05.2013, 15:33
Да. При условии,что климат у вас не жаркий и летом температура +25+30. Дальше не очень полезно.
Это ещё почему? Не надо всякие глупости из инета копировать сюда.
автолюбитель
31.05.2013, 15:48
То же самое, если заливать SAE30 в горячий мотор - его вязкость при высоких температурах (120 и выше) будет ниже, чем у того же SAE40. Это я так понимаю. Может я не прав.
Прав. При высоких температурах с не той вязкостью,масло стекает,как вода и не образует масляной пленки. Как вода с жирной тарелки. Образно.
---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------
Кстати, современный мотор прекрасно работает на ХХ без смазки. Это неоднократно демонстрировали на различных автовыставках - стоит мотор со снятым поддоном и молотит целый день. И ничего ему не будет.
Да. Знаем. Это при условии,что в двигатель сперва зальют хорошее масло и оно на трущихся парах оставит пленку после сливания.
---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------
ДЗ с внутренней стороны (та, что к двигателю).
Екарный бабай!! Вот говнище пипец.:dash1:
Boykusha
31.05.2013, 15:55
На таких выставках бывал, подходил и изучал вопрос. Добавляется специальная смазка, которая позволяет снизить трение. Она создана с целью ,в аварийной ситуации (пробит картер) доехать,в обычной же жизни лишь минизировать трение.постоянно без масла нельзя эксплуатировать
автолюбитель
31.05.2013, 16:37
Это ещё почему? Не надо всякие глупости из инета копировать сюда.
Потому что вы не разбираетесь в ситуации!!!! Потому что для жаркого климата в пробке,когда температура зашкаливает,это масло становится излишне жидким!!!! Как еще объяснить,я не знаю. Чем жарче климат,тем цифра после W должна быть больше!!!
ZagSer168
31.05.2013, 17:54
Потому что вы не разбираетесь в ситуации!!!! Потому что для жаркого климата в пробке,когда температура зашкаливает,это масло становится излишне жидким!!!! Как еще объяснить,я не знаю. Чем жарче климат,тем цифра после W должна быть больше!!!
Не согласен. При исправной системе охлаждения температура двигателя не превысит рабочую.
автолюбитель
31.05.2013, 20:00
При исправной системе охлаждения температура двигателя не превысит рабочую.
Да,а температура антифриза и масла значит по-вашему одинаковая.:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------
При исправной системе охлаждения температура двигателя не превысит рабочую.
Хорошо. Зачем тогда вообще нужен летний показатель масла?? Объясните.
---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------
По вашей теории можно лить и 10w-20 и 10w-50 и разницы в летний период не будет.:crazy:
Не согласен. При исправной системе охлаждения температура двигателя не превысит рабочую.
Тут не температура двигателя важна а трение, при отсутствии масла температура двигателя может и не подниматься, а трение в разы увеличиваться.
автолюбитель
01.06.2013, 00:12
Тут не температура двигателя важна а трение, при отсутствии масла температура двигателя может и не подниматься, а трение в разы увеличиваться.
Да ему кажется думается,что и на подсолнечном масле можно. Оно ведь тоже жидкое и маслянистое. Особенно в жару.:crazy:
...
[/COLOR]
Хорошо. Зачем тогда вообще нужен летний показатель масла?? Объясните.[COLOR="Silver"]
...
Это не летний показатель. В маркировке масла по SAE типа ХХ W YY ,ХХ нормирует максимально допустимую динамическую вязкость при отрицательных температурах, например для 0W при -40. W обозначает, что это всесезонное масло. YY - Кинематическая вязкость масла по SAE при 100 град. С. Вязкость по SAE не фиксированная величина, а определенный диапазон. Например SAE30 примерный диапазон 12,5-13,5 сст, а у SAE40 - 13,5-14,5 сст. Как видишь разница не велика, но сказывается на экономии топлива. 80-100 град.С примерно рабочая температура масла для большинства двигателей. По вязкости при 100 град.С конструкторы рассчитывают узлы трения ДВС. И если написано в паспорте, что SAE30 допустимо, значит допустимо. Это все для нормального двигателя. Если двигатель перегревается (по любым причинам) масло может выйти за минимально допустимое значение вязкости. И SAE50 тоже...
автолюбитель
01.06.2013, 16:09
Если двигатель перегревается (по любым причинам) масло может выйти за минимально допустимое значение вязкости. И SAE50 тоже...
Все верно говорите,поэтаму я предпочту залить с индексом 40,т.к. у нас летом выше 40 иногда. Допустимо это так же,как NEO спорит на счет 98го бензина. 92й допустимый также,как и 98й.
Раз залито 5w-40,значит надо лить 5w-40,но допустимо и 30. Не сломается.
---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------
Главное менять чаще,ну или вовремя. Некоторые ведь не меняют вовсе,а просто подливают. Про фильтры вообще видимо забывают.
но допустимо и 30. Не сломается.
Ну кроме того факта, что слишком жидкое масло будет попадать в камеры сгорания со всеми вытекающими.. :)
Смысл простой - масло должно сохранять определенную вязкость во всех режимах работы двигателя и при всех температурах (в разумных пределах естественно). Заливая слижком вязкое масло - увеличиваются потери на его прокачку, слишком жидкое - кольца уже не снимают все до конца.
автолюбитель
01.06.2013, 18:13
Ну кроме того факта, что слишком жидкое масло будет попадать в камеры сгорания со всеми вытекающими..
Смысл простой - масло должно сохранять определенную вязкость во всех режимах работы двигателя и при всех температурах (в разумных пределах естественно). Заливая слижком вязкое масло - увеличиваются потери на его прокачку, слишком жидкое - кольца уже не снимают все до конца.
Ну вот я упрямцу ZagSer и пытаюсь это сказать,что слишком жидким будет с индексом 30.
автолюбитель
01.06.2013, 18:33
Я про сезонное масло писал вовсе не по тому,что его лить надо. Просто человек не видит разницы. Считает,что раз масло легко льется,то в любую жару можно его использовать. У таких обычно вот так бывает после большого пробега.
http://s13.directupload.net/images/110225/hc3uywye.jpg
А вот фото двигателя Акцента,на котором я сейчас езжу. Пробег 266.000 Масло Маннол 10w-30 полусинтетика (КАНАДСКОЕ). В россии машина с 2010 года.
Считаю для такого пробега выглядит сносно. Масло не кушает,из трубы не воняет.
Считаю для такого пробега выглядит сносно.
БОЛЕЕ чем. :i-m_so_happy:
Ну кроме того факта, что слишком жидкое масло будет попадать в камеры сгорания со всеми вытекающими.. :)
Смысл простой - масло должно сохранять определенную вязкость во всех режимах работы двигателя и при всех температурах (в разумных пределах естественно). Заливая слижком вязкое масло - увеличиваются потери на его прокачку, слишком жидкое - кольца уже не снимают все до конца.
Пленка масла всегда есть на стенке цилиндра, ее толщина зависит от степени износа маслосъемного кольца (после правильной обкатки двигателя), а не вязкости масла. Основное количество масла попадает в цилиндры из системы вентиляции картера и испарения этой самой пленки на стенке. Для масел нормируется так называемая испаряемость по Noack, которая характеризует наличие легкокипящих фракций в масле, при этом вязкость масла может быть в норме и даже выше. Для масел 5/10 W 30/40 испаряемость должна быть не более 15%, лучшие масла имеют испаряемость ниже 14%, у плохих масел испаряемость по Noack доходит до 17-20% ...
автолюбитель
02.06.2013, 02:21
Пленка масла всегда есть на стенке цилиндра, ее толщина зависит от степени износа маслосъемного кольца
От вязкости тоже сильно зависит!! С низкой вязкостью будет стекать,как с гуся вода!
---------- Сообщение добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:13 ----------
после правильной обкатки двигателя
Понятия ОБКАТКА,если честно, нет. Уже давно современные двигатели не требуют никакой обкатки. Поищите в инете,если не верите. В обкатке нуждаются тормозные диски с колодками и еще по мелочи. Двигатель не нуждается. Тем более,что есть гарантия,а в гарантийный период мы можем по любому косяку из двигателя обратиться и НИКТО НЕ СМОЖЕТ ДОКАЗАТЬ,что двигатель МЫ не обкатывали.
P.S. Все равно все будут обкатывать;)
---------- Сообщение добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:19 ----------
Пленка масла всегда есть на стенке цилиндра, ее толщина зависит от степени износа маслосъемного кольца
Это имело место на старых движках с рисками,а сейчас покрытие стали делать зеркальным. Оно не нуждается в притирке.
Пленка масла всегда есть на стенке цилиндра, ее толщина зависит от степени износа маслосъемного кольца (после правильной обкатки двигателя), а не вязкости масла.
Интересно, почему же тогда на ушатанных моторах поднимается компрессия, если залить более вязкое масло?
Основное количество масла попадает в цилиндры из системы вентиляции картера и испарения этой самой пленки на стенке.
На исправном двигателе - да. Как только кольца начали залегать - летит прямо из картера в камеру сгорания.
Для масел нормируется так называемая испаряемость по Noack
Вот есть цитата на эту тему:
В общем, вернемся к тесту Ноака - одной из самых прогрессивных методик определения "качества масла". Именно опираясь на него, производители исследуют пригодность масел к увеличенным интервалам замены... Кстати, советую обратить внимание на еще один действительно современный стандарт контроля испаряемости ASTM 6417 (API SM), рабочая температура этого испытания составляет 371 градус С (триста семьдесят один градус). Как видно из результатов моего тестирования, большинство масел его просто не пройдут без последствий для основы - может быть поэтому, большинство производителей предпочитают ему более щадящий NOACK?!
Прогрессивный метод Ноака состоит в нагревании объема масла до температуры 250 градусов в течение часа и оценки количества неиспарившегося остатка. Чем масло более "стабильно", чем меньше выкипело, тем масло вроде бы лучше, меньше "угорает" и т.д. Подходит, в общем, для Long life... В прочем, реально угорать начинаешь от надутости щек при обсуждении не только важности самого критерия, но и того факта, например, что, оказывается, ни одна лаборатория на территории сопредельного государства такой уникальной методикой не владеет (у них нет Сколково!). Что же там за лаборатории, у которых нету кастрюльки, конфорки и весов/мерного стаканчика с продуктового рынка? Методика Ноака - верх масляного абсурда - повсеместно принятый "прогрессивный" метод по сути представляет собой "процесс" не сложнее школьной лабораторной работы. Выбранные критерии взяты буквально с потолка - почему 250?! Почему час?! Каким образом можно привязать час(!) при 250 градусах к примерно 400 часам при 80-120 С (в полном объеме) на практике?! И как связать их с температурой в камере сгорания? Но это еще на самое забавное - единица измерения этого самого теста - отбраковочный критерий - это проценты испарившегося продукта. Знаете на сколько отличается самое плохое масло от самого хорошего?! В пять раз? В десять? Хотя бы в два? А вот и нет - между самым плохим минеральным маслом в классе вязкости "SAE 40" и самым лучшим, как правило... 4-5%.
Нет, не опечатка: граница "отбраковки" суперсовременной синтетики 13%, рекордные значения от лучших(!) производителей для SAE40 это 8-9%. Для большинства же масел в одном классе, эта разница составляет всего 1-2%,
+- тот же процент от партии к партии и от лаборатории к лаборатории. Вот такой вот феноменально показательный критерий...
Но и этого мало: эта величина не абсолютна, а зависит от вязкости готового продукта - маловязкие масла (типа SAE 20) , как правило, имеют фактически бОльшую летучесть, сильно загущенные, типа SAE 50 и SAE 60 - заметно меньшую.
Эдакий диапазон, условно, 5-15%, в который "проваливается" абсолютно все, что производится, всех сортов и мастей - от "лучших" до "худших"... И что интересно - наличие в двигателе "лучшего" по Noack масла не гарантирует ровным счетом ничего. Просто ноль. Масло с Noack 15% может за 15.000 ткм попросить столько же "на долив", как и масло со среднестатистическими 8-10%, или даже 5%, а может и не попросить ничего в обоих случаях, что характерно для в сотый раз уже повторяюсь каких моторов, но никак не связано с характеристиками испаряемости. То есть, повторюсь, реальный механизм т.н. "масляного угара" не имеет к тесту Ноака (испаряемости) никакого отношения. Это и является причиной того, что никак не удается привязать фактический угар к результатам применения этого метода. Сам метод не только малопоказателен (мал фактический диапазон применимости этой "линейки"), но и просто бессмысленнен. Однако стандартен, общепризнан и уважаем - заявить одинаково низкий угар по Ноак - честь для любого производителя масла, который понятия не имеет, как устроен двигатель, подобно квалифицированному рабочему фабрики музыкальных инструментов, профессионалу своего дела, который может не иметь понятия ни о композиторстве, ни о нотной грамоте.
Источник: http://bmwservice.livejournal.com/58967.html
Я склонен согласиться с этой цитатой. Тест noack не показатель. Действительно, разница в 1-3% это о чем? Это наверное впишется в погрешность измерений..
автолюбитель
02.06.2013, 02:30
Единственное, что просит производитель, это в первые 500-1000 км не перегружать и не перекручивать мотор.
---------- Сообщение добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:24 ----------
из статьи:
...........Обращаю Ваше внимание, что технологии изменились ТАМ, а сервисмены обслуживающие машины остались здесь. И вот уже менеджер продающий автомобиль шепчет, что после обкатки надо поменять масло, в сервисе пугают стружкой. ОЧНИТЕСЬ! Какая стружка, какая замена. Мотор у Вас на гарантии. Ближайшее ТО через 15000 км. Заметьте, что ТАМ не идиоты. И если бы они ТАМ в двигатель залили плохое масло, то отходил ли он на нём 15000 км. Они бы разорились на гарантийном ремонте давно.
---------- Сообщение добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:27 ----------
Ни в одной сервисной книжке не написано про обкатку. Написано только про умеренную нагрузку первые несколько сот км.
А мы все равно будем обкатывать,потому что они ТАМ, а мы ТУТ. ;)
Понятия ОБКАТКА,если честно, нет.
Если честно - есть. Тот факт, что поршни и цилиндры обработаны так, что не нуждаются в дополнительной притирке, не означает, что в двигателе больше нет трущихся деталей. Все же не зря не рекомендуют не крутить мотор первые 3 тык. - локальные перегревы могут создать условия для пригорания масла. А как максимум, можно получить деформацию трущихся частей.
а сейчас покрытие стали делать зеркальным.
А вот и нет. Посмотрите еще раз на эндоскопию цилиндров. Нет там зеркала. Это называется плосковершинное хонингование. В гугле много об этом.
автолюбитель
02.06.2013, 02:39
Смешная фотка в тему
http://cripo.com.ua/i2/obkatka_novogo_avtomobilya.jpg
---------- Сообщение добавлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:31 ----------
А вот и нет. Посмотрите еще раз на эндоскопию цилиндров
До "обкатки" оно там есть. Поверьте,и поищите информацию. Только не с форумов.
---------- Сообщение добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:35 ----------
Все же не зря не рекомендуют не крутить мотор первые 3 тык. - локальные перегревы могут создать условия для пригорания масла. А как максимум, можно получить деформацию трущихся частей.
Ну и хрен с ним! У тебя авто на гарантии раз!! Период замены 15.000 два!! Что говорит производитель? Что двигатель должен без каких-либо проблем пройти эти 15 тыщ. Это три!! Если что-то не так,едем по гарантии. ;)
---------- Сообщение добавлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:38 ----------
А как максимум, можно получить деформацию трущихся частей
И приехать на бесплатный 100% гарантийный ремонт.
Период замены 15.000 два!! Что говорит производитель? Что двигатель должен без каких-либо проблем пройти эти 15 тыщ. Это три!! Если что-то не так,едем по гарантии.
Срок моей гарантии подходит к концу и я начинаю понимать, что все последствия интервалов 15тык я буду расхлебывать уже за свои деньги. Вся эта гарантия - профанация. Достаточно того факта, что они даже смотреть не будут, если двигатель есть менее 0.5л масла на 1000км. Понятное дело, что свои 50-60-100тык двигатель пройдет на условиях гарантии, а вот дальше - в ремонт.
До "обкатки" оно там есть. Поверьте,и поищите информацию. Только не с форумов.
Гугль не только по форумам ищет. Я уже читал множество статей по этому поводу. Зеркальную обработку нигде не применяют, т.к. на зеркале маслу просто не за что зацепляться и детали в этом случае трутся на сухую. Просто размеры этих каналов достаточно малы и их плохо видно невооруженным глазом. Но на видео эндоскопии это хорошо видно - штриховка на стенках цилиндра.
И приехать на бесплатный 100% гарантийный ремонт.
Не всегда это хорошо. Я не верю нашим сервисменам, потому что знаю, как у них там внутри устроено. Я согласен с заменой отдельных блоков и т.п. - с удовольствием бы махнул под конец гарантии и помпу и бензонасос, можно еще компрессор кондея и генератор. Ну и всякие такие подобные вещи - там, где сложно накосячить. А вот доверить ОД перебрать мотор я как-то не могу..
От вязкости тоже сильно зависит!! С низкой вязкостью будет стекать,как с гуся вода!
---------- Сообщение добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:13 ----------
Понятия ОБКАТКА,если честно, нет. Уже давно современные двигатели не требуют никакой обкатки. Поищите в инете,если не верите. В обкатке нуждаются тормозные диски с колодками и еще по мелочи. Двигатель не нуждается. Тем более,что есть гарантия,а в гарантийный период мы можем по любому косяку из двигателя обратиться и НИКТО НЕ СМОЖЕТ ДОКАЗАТЬ,что двигатель МЫ не обкатывали.
P.S. Все равно все будут обкатывать;)
---------- Сообщение добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:19 ----------
Это имело место на старых движках с рисками,а сейчас покрытие стали делать зеркальным. Оно не нуждается в притирке.
Заблуждаешься. Гарантия - это юридическая сторона вопроса, речь о технике. Две любые детали в паре трения должны "притереться" т.е. принять сопрягаемые формы и размеры. При массовом производстве невозможно выдержать нужный класс точности изготовления...
---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:13 ----------
Интересно, почему же тогда на ушатанных моторах поднимается компрессия, если залить более вязкое масло?
Я склонен согласиться с этой цитатой. Тест noack не показатель. Действительно, разница в 1-3% это о чем? Это наверное впишется в погрешность измерений..
Почему поднимается? Законы гидравлики. Чем выше вязкость жидкости, тем больше надо давление для ее прокачки через отверстие(зазор). Есть такой тест для масел при низких температурах, так и называется "прокачиваемость". Понятно, что самые лучшие результаты у 0W... Noack, как и другие тесты не стоит принимать буквально. Тест он и есть тест, который дает сравнение параметров при стандартизированых условиях. Например для оценки трибологии (трения) используется тест по методике ЧШМ, где нагрузкой задирают и сваривают шарики. Это вовсе не значит, что масло будет также себя вести в редукторе, но позволяет сравнить реальное масло с эталоном на котором проводились реальные испытания редуктора (стендовые испытания)...
gromozeka
02.06.2013, 10:51
При массовом производстве невозможно выдержать нужный класс точности изготовления...
Еще как можно! Но это уже на совести завода.
Так оно и есть. Только тут дело не только в вентиляции картерных газов. Есть еще клапан PCV, с ним походу проблема. Принцип работы: http://www.faqnissan.ru/faq/004/10431.html
Вот он судя по форумам забивается и нарушается вся работа системы вентиляции картера. И начинается заброс масла во впускной. Дальше нагар на клапанах и кольцах, потом кольца залегают и здрасте капиталка.
Чип-тюнинг двигателя: стоит ли рисковать?
Обратившись к представителям чип-тюнинга, мы получили массу положительных отзывов от этого процесса. В частности, нам даже развеяли несколько мифов. Приводи их ниже.
Во-первых, бытует мнение, что после чип-тюнинга двигателя увеличивается топливный расход. На само деле, состав топливной смеси постоянно находится на одном и том же уровне. Практический топливный расход остается на месте.
Во-вторых, многие автовладельцы считают, что добавленные 10 «лошадей» не дадут ощущения увеличения мощности. Тем не менее, на атмосферных двигателях добавка лошадиных сил может составлять лишь 10 — 15% от обычной мощности. Но даже эти 10 «конских» сил способны ощутимо увеличить крутящий момент.
В-третьих, наличие чип-тюнинга не обязательно повлияет на скорость износа двигателя. Да, давление на поршневую группу увеличится, но такие инновации несущественны. Если использовать качественное моторное масло, двигателю не грозит скорая гибель.
О заблуждениях мы поговорили, давайте же затронем реальные последствия чип-тюнинга. Действительно ли многие из нас заблуждаются?
Если увеличить крутящий момент с помощью расширения углов опережения, это может спровоцировать детонацию мотора, поскольку запас детонационной стойкости, который был установлен производителем, будет быстрее израсходован.
Многие тюнеры просто-таки обожают процесс «подкручивания» регулировок, чтобы увеличить мощность мотора. Все происходит очень легко на первый взгляд: были найдены ячейки в памяти блока управления, в которых содержатся основные параметры работы. Их попросту изменили, а заветная мощность возросла. Вместе с этим, увеличивается механический износ от трения, происходит радиальная деформация опор и вкладышей.
Если мощность гораздо больше критической отметки хотя бы на 5 — 10 л. с., то трение в подшипниках будет увеличено хоть и незначительно, а вот давление на стенки подшипников будет куда более серьезным. В итоге, они деформируются раньше времени.
Подобные деформации происходят в практически всех частях автомобиля, которые имеют механическую связь с авто: в заднем мосту, зацеплениях в подшипниках трансмиссии и так далее.
Увеличивается объем выброса отработанных газов. Катализатор запрограммирован под заводские значения, а из-за чип-тюнинга они попросту придут в негодность.
Как бы там ни было, а расход масла при чип-тюнинге увеличится. Причина тому — больший объем выгоревшего масла из-за увеличения зазоров между стенкой цилиндра и кольцами. Как бы там ни было, а алгоритм смазывания двигателя, заложенный изготовителем, окажется нарушенным.
Срок действия антифриза становится гораздо меньше. Систем охлаждения работает в более активном режиме, следовательно, антифриз быстрее теряет свои первоначальные свойства. Продукты разложения антифриза попадают в большем количестве в каналы охлаждения и радиатор.
В итоге, сказать, что чип-тюнинг двигателя — это бесперспективная вещь и ненужная — мы не хотим. Действительно, использовать дополнительные лошадиные силы сверх стандартных возможно, вот только небольшими импульсами. После того, как нагрузки на мотор находились на пике, стоит дать двигателю отдохнуть. Обеспечив несколько минут езды на пониженных скоростях, чтобы снять тепловую нагрузку. Кроме того, увеличиваются требования к заливаемому бензину, дизелю, а также моторному маслу. Очень важно соблюдать определенный стиль вождения, поскольку слишком неаккуратная и «сумасшедшая» езда выведет из строя даже нетюнингованный мотор. Не стоит давить на газ слишком резко — это касается и серийного авто, и уже прошедшего чип-тюнинг.
Что касается расхода топлива, на него чип-тюнинг особенно не имеет кардинального влияния. Дело в том, что современные программы управления моторами работают в нескольких режимах. Если задать режим экономной езды, то соответствующие настройки и будут взяты.
Взято от сюда: http://xauto.com.ua/avtotuning/chip_tuning/chem_grozit_chip_tuning_dvigatela.html?chapter=0#c hapter
Господа, не забывайте ещё один важный путь проникновения масла в цилиндры - маслосъёмные колпачки, они как правило резиновые/силиконовые, а эта субстанция очень не любит перегрев и сильный нагрев. Если производитель съэкономил на качестве этих комплектующих (а на наших машинах уже не раз это наблюдалось), то вот вам и угар масла и нагар на клапанах и будет уже не важно какой вязкости масло залито.Количество масла попадающее через вентиляцию картера ничтожно по сравнению тем сколько может проникнуть масла через некачественные колпачки.
Еще как можно! Но это уже на совести завода.
Совесть это штука полезная для качества, но, все же, класс точности изготовления определяет оборудование, прецизионное оборудование, подчеркиваю при массовом производстве, не используется. И дело, даже, не в чистоте обработки...
serge013
02.06.2013, 22:51
Масло Маннол 10w-30 полусинтетика (КАНАДСКОЕ).
Стремная контора - из Германии для рынка СНГ. И Канадой там вроде совсем не пахнет.
нео, ты забыл самое главное и самое страшное последствие чип-тюнинга - волосы перестают быть мягкими и шелковистыми, превращаются в паклю и выпадают. Вот это действительно страшно. А те мелочи, типа увеличившегося механического износа от трения и больший объем выгоревшего масла - это все ерунда. Ну уж об нарушении алгоритма смазывания и говорить нечего.
Перестань, не позорься.
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------
Количество масла попадающее через вентиляцию картера ничтожно по сравнению тем сколько может проникнуть масла через некачественные колпачки.
Колпачки надо смотреть. Но для этого надо слишком много всего разбирать. Поправь меня, если я ошибаюсь: если перегрев/плохое масло и т.п. и колпачки пришли в негодность - они все будут более менее негодные или только какие-то конкретные? Меня смутил тот факт, что у меня масло было только на стержнях впускных клапанов. Выпускные были абсолютно чистые и сухие. И совершенно отличались по виду от впускных. Причем, картина абсолютно одинакова на всех четырех цилиндрах. Может такое быть, что износились только колпачки на впускных клапанах? Ведь там, под крышкой это все одно пространство. Варианта два: либо турки на впуск поставили некачественные колпачки и они померли на 60тык, либо виной тому масло, которое мизерными порциями попадало туда все 60тык и за это время образовало нагар на клапанах (только впускных). Причем надо отметить, что эндоскопия проводилась до замены масла на пробеге около 18тык (ну да, знаю, так получилось, что не мог поменять вовремя). Сейчас проеду еще пару сотен км и посмотрю - есть ли на впуске следы масла.
Вот, кстати, весьма интересное видео - разрезали двигатель и раскрутили до 14000. Тот туман, который появляется на высоких оборотах - это же масло?
http://www.youtube.com/watch?v=c8hqoE1_7bA
...Вот, кстати, весьма интересное видео - разрезали двигатель и раскрутили до 14000. Тот туман, который появляется на высоких оборотах - это же масло?
http://www.youtube.com/watch?v=c8hqoE1_7bA
Это как раз то самое масло, которое попадает на впуск с газами вентиляции картера...
Это как раз то самое масло, которое попадает на впуск с газами вентиляции картера...
Причем, что еще более неприятно, попадает оно до ДЗ. А поскольку воздушный фильтр не фильтрует идеально, мелкие частицы пыли попадают на ДЗ (которая вся в масле) и там оседают. В итоге имеем необходимость чистки ДЗ. Кстати, если я не ошибаюсь, о качестве фильтра косвенно говорит наличие кремния в масляной пробе? Т.е. вся эта пыль, что прошла через фильтр потом попадает в масло. Точно знаю один способ - через систему вентиляции картерных газов с клапаном PCV. Есть другие?
Вот бы еще до нео это дошло. А то он думает, что у него там сухо, как попка младенца...
gromozeka
03.06.2013, 06:20
JGM, понятное дело, что головку блока отливают, но дальше то...
[/COLOR]
Колпачки надо смотреть. Но для этого надо слишком много всего разбирать. Поправь меня, если я ошибаюсь: если перегрев/плохое масло и т.п. и колпачки пришли в негодность - они все будут более менее негодные или только какие-то конкретные? Меня смутил тот факт, что у меня масло было только на стержнях впускных клапанов. Выпускные были абсолютно чистые и сухие. И совершенно отличались по виду от впускных. Причем, картина абсолютно одинакова на всех четырех цилиндрах. Может такое быть, что износились только колпачки на впускных клапанах? Ведь там, под крышкой это все одно пространство. Варианта два: либо турки на впуск поставили некачественные колпачки и они померли на 60тык, либо виной тому масло, которое мизерными порциями попадало туда все 60тык и за это время образовало нагар на клапанах (только впускных). Причем надо отметить, что эндоскопия проводилась до замены масла на пробеге около 18тык (ну да, знаю, так получилось, что не мог поменять вовремя). Сейчас проеду еще пару сотен км и посмотрю - есть ли на впуске следы масла.
По опыту предыдущей эксплуатации ВАЗ 2106, когда менял колпачки, то часть из них была нормальной (резина нормальная упругая), а часть задубевшая (при снятии колпачёк просто крошился). Так что видимо они всё равно неравномерно одинаково "умирают", никакой системы нет. Кстати, на 41-м Москвиче (с уфимским мотором) нет никаких маслосъёмных колпачков, только маленькие колечки одеваются и всё и за 11 лет эксплуатации, я ни разу не видел никакого масляного нагара на клапанах (хотя мотор пару раз подогревал капитально), всё дело наверное в качестве обработки деталей и ещё в чём.
Так что видимо они всё равно неравномерно одинаково "умирают", никакой системы нет.
Но не могли же одновременно умереть только колпачки впускных клапанов на всех четырех цилиндрах? Это уже прям мистика какая-то.. Если бы только на одном-двух или часть на впуске, часть на выпуске - я бы поверил. А что б вот так вот ровно - не знаю.
нео, ты забыл самое главное и самое страшное последствие чип-тюнинга - волосы перестают быть мягкими и шелковистыми, превращаются в паклю и выпадают. Вот это действительно страшно. А те мелочи, типа увеличившегося механического износа от трения и больший объем выгоревшего масла - это все ерунда. Ну уж об нарушении алгоритма смазывания и говорить нечего.
Перестань, не позорься.
Пока позор идёт с твоей стороны.
Ушатать двигатель за 60 000км или 3 года, вот это позор для автолюбителя или абсолютная техническая безграмотность.
Поколение ПЕПСИ.
Сразу видно, что ты никогда не разбирал и не снимал самостоятельно ГБЦ, иначе бы сразу было с чем сравнить.
Да никогда картерные газы не дадут такой нагар. Только если там нет вообще колец поршневых, тогда возможны такие отложения.
Дал бы я тебе несколько советов как и что проверить, но ты же умный, сам найдёшь решение.
Ты только на один вопрос ответь.
Коли клапана такие, а какой тогда должен быть поршень по виду сверху?
Но не могли же одновременно умереть только колпачки впускных клапанов на всех четырех цилиндрах? Это уже прям мистика какая-то.. Если бы только на одном-двух или часть на впуске, часть на выпуске - я бы поверил. А что б вот так вот ровно - не знаю.
А не может ли бы следующее: масло оседает на впускных клапанах и превращается в нагар (который мы видели на эндоскопии) под действием температуры от камеры сгорания, но проникшее масло не может сгорать полностью, т.к. впускной клапан омывается относительно "холодным" воздухом из впускного коллектора , на выпускных клапанах масло полностью сгорает вследствии того, что выпускные клапана более горячие по сравнению со впускными и омываются более горячими газами и с большей скоростью (не зря их тарелку делают большего диаметра для улучшения теплоотвода). Вот и получили такой эффект: впускные в нагаре, а выпускные чистенькие.
А что касается "ушатанности" движка, кое-кто мог бы и не умничать, неизвестно в каком состоянии движок его машинки. Не зря же человек "вылизывает" по два раза в год ДЗ, след. внутрь мотора летит масла не меньше и клапаны наверняка находятся далеко не в идеально чистом состоянии.
Вот и получили такой эффект: впускные в нагаре, а выпускные чистенькие.
А что касается "ушатанности" движка, кое-кто мог бы и не умничать, неизвестно в каком состоянии движок его машинки. Не зря же человек "вылизывает" по два раза в год ДЗ, след. внутрь мотора летит масла не меньше и клапаны наверняка находятся далеко не в идеально чистом состоянии.
Ушатанность ДВС - проникновение масла через сопрягаемые детали в следствии перегрева двигателя, выход из рассчётных параметров при нагрузках.
У меня ГБЦ от ТОЙОТЫ лежит в гараже, прошла 200 000км., так там клапана что те, что другие конфетка.
Здесь же масло в живую сгорало, слой за слоем лежит.
А вот насчёт разницы в нагаре, тут вы правы, сгорает на вып. всё. По этому они и относительно хорошо смотрятся.
Поршень надо смотреть, цифирку 69 надо увидеть.
Коли нео такой умный, посмотри на видео еще раз. Там и поршень виден.
---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------
на выпускных клапанах масло полностью сгорает вследствии того, что выпускные клапана более горячие
Насколько я понимаю, синтетическое масло полностью не сгорает, все равно остаются высокотемпературные отложения.
Вот и получили такой эффект: впускные в нагаре, а выпускные чистенькие.
Может и так. Не знаю. Единственный способ узнать - заглянуть туда еще раз. Но это не дешевая процедура.. Не знаю, может через годик еще раз съезжу посмотреть.
---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------
Ушатанность ДВС - проникновение масла через сопрягаемые детали в следствии перегрева двигателя, выход из рассчётных параметров при нагрузках.
У тебя прям навязчивая идея. Ты забыл закончить предложение - все это последствия чип-тюнинга. Верно?
У меня ГБЦ от ТОЙОТЫ лежит в гараже, прошла 200 000км., так там клапана что те, что другие конфетка.
Я очень рад за твою тоету. У меня другой двигатель со своими другими болезнями.
Здесь же масло в живую сгорало, слой за слоем лежит.
А вот насчёт разницы в нагаре, тут вы правы, сгорает на вып. всё. По этому они и относительно хорошо смотрятся.
Поршень надо смотреть, цифирку 69 надо увидеть.
Вот если ты такой эксперт по живому горению масла - сколько там сгорело масла и сколько в этот мотор доливали?
---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------
Вот и получили такой эффект: впускные в нагаре, а выпускные чистенькие.
Кстати, какая разница в температуре может быть между впускными и выпускными клапанами? Неужели настолько велика, что бы на одних масло сгорало без остатка, а на вторых давало отложения..
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------
нео, смотри еще раз и внимательно:
http://www.youtube.com/watch?v=0MraSVioDHQ&list=UUPw96aON5pID1TWVRJlw82w&index=6
масло на стержне клапана и на стенках - это впускной коллектор. Надеюсь со зрением у тебя все в порядке и ты видишь, что там все в масле. Причем в свежем, чистом масле, которое к этому моменту пробежало уже 18тыс. Оно там откуда? Твои версии.
Смотрим дальше. Ты хотел увидеть поршень? Вот он. Смотри внимательней. Мокрые пятна на клапанах - это то самое масло, которое стекло вниз, пока машина остывала.
http://www.youtube.com/watch?v=55G2qwUN_lg&list=UUPw96aON5pID1TWVRJlw82w&index=4
Обращаем внимание на камеру сгорания. Минимальные следы нагара.
зы: если кто вдруг не понял, это все вверх ногами смотреть надо.
JGM, понятное дело, что головку блока отливают, но дальше то...
...Дальше растачивают под номинальный размер. Новое поршневое кольцо при установке никогда идеально не прилегает к поверхности цилиндра, думаю понятно почему. В период обкатки или приработки (можно, как удобнее называть) этот дефект самоустраняется. Ранее вовсе новую пару (цилиндр - кольцо) притирали с использованием жидкости с абразивом, сейчас станки поточнее...
---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------
По опыту предыдущей эксплуатации ВАЗ 2106, когда менял колпачки, то часть из них была нормальной (резина нормальная упругая), а часть задубевшая (при снятии колпачёк просто крошился). Так что видимо они всё равно неравномерно одинаково "умирают", никакой системы нет. Кстати, на 41-м Москвиче (с уфимским мотором) нет никаких маслосъёмных колпачков, только маленькие колечки одеваются и всё и за 11 лет эксплуатации, я ни разу не видел никакого масляного нагара на клапанах (хотя мотор пару раз подогревал капитально), всё дело наверное в качестве обработки деталей и ещё в чём.
Задубевшие колпачки - верный признак плохого состояния или регулировки клапанов, особенно выпускных. Клапаны перегреваются...
---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------
А не может ли бы следующее: масло оседает на впускных клапанах и превращается в нагар (который мы видели на эндоскопии) под действием температуры от камеры сгорания, но проникшее масло не может сгорать полностью, т.к. впускной клапан омывается относительно "холодным" воздухом из впускного коллектора , на выпускных клапанах масло полностью сгорает вследствии того, что выпускные клапана более горячие по сравнению со впускными и омываются более горячими газами и с большей скоростью (не зря их тарелку делают большего диаметра для улучшения теплоотвода). Вот и получили такой эффект: впускные в нагаре, а выпускные чистенькие...
.
Это на самом деле так. Для поддержания в чистоте впускных клапанов в некоторых бензинах используется моющая присадка...
---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------
...
Насколько я понимаю, синтетическое масло полностью не сгорает, все равно остаются высокотемпературные отложения.
Кстати, какая разница в температуре может быть между впускными и выпускными клапанами? Неужели настолько велика, что бы на одних масло сгорало без остатка, а на вторых давало отложения...
Высокотемпературные отложения в основном не от типа масла (синтетика/не синтетика), а от содержания в масле зольных присадок. В современных маслах "зольность" стараются снижать.
Разница температур впускных и выпускных клапанов может быть весьма большой, особенно если выпускные не герметично закрывают. Тут уже упоминалось, что впускные при каждом такте заполнения охлаждаются топливной смесью, у выпускных такого "подарка" нет...
Задубевшие колпачки
Вот только как понять, задубели они или нет, при этом не разбирая двигатель.. Даже крышку снимать не хочется лишний раз.
в некоторых бензинах используется моющая присадка...
Насколько я понимаю, ее моющие свойства не такие уж хорошие.. Так, ополаскивает немного.
В современных маслах "зольность" стараются снижать.
Это т.н. LowSAPS ? Но там и остальной пакет сильно урезан. Чуть ли не в два раза... Если обычное масло рекомендуется менять каждые 8тык, то это вообще 4тык жить будет..
Высокотемпературные отложения в основном не от типа масла (синтетика/не синтетика)
Я так понимаю, в масле кроме минеральной основы еще куча всяких синтетических продуктов. Вот они вроде как совсем не сгорают и чаще всего вылетают в трубу, забивая при этом соты катализатора.
Вот только как понять, задубели они или нет, при этом не разбирая двигатель.. Даже крышку снимать не хочется лишний раз.
Насколько я понимаю, ее моющие свойства не такие уж хорошие.. Так, ополаскивает немного.
Это т.н. LowSAPS ? Но там и остальной пакет сильно урезан. Чуть ли не в два раза... Если обычное масло рекомендуется менять каждые 8тык, то это вообще 4тык жить будет..
Я так понимаю, в масле кроме минеральной основы еще куча всяких синтетических продуктов. Вот они вроде как совсем не сгорают и чаще всего вылетают в трубу, забивая при этом соты катализатора.
Я тоже не знаю. Наверное можно косвенно оценить по дымности картерных газов.
Дело в том, что эти присадки не отмывают старые отложения. Принцип их действия - снижать отложения при регулярном использовании бензина с моющими присадками.
Синтетическим маслом (для ДВС) называют масло на основе изопарафинов(базовые масла III группы по API) и полиальфаолефинов (базовые масла IV группы по API). Они сгорают также как и минералка. Все присадки - тоже синтетика, но есть зольные (содержащие металлы: цинк, кальций, магний, молибден, а также серу и фосфор) присадки и беззольные. В хороших маслах, пока, обойтись без зольных присадок невозможно, но прикладная наука работает над снижением их концентрации без ущерба качеству масла. В современных автомобильных моторных маслах содержание присадок от 12 до 15%, урезанием занимаются только бодяжники...
Вот если ты такой эксперт по живому горению масла - сколько там сгорело масла и сколько в этот мотор доливали?
Да знаю я твой ответ.
Сейчас ты скажешь: "Ни грамма не доливали от ТО до ТО".
Но чудес не бывает.
Что бы получить такой нагар, нужно что бы масло попадало в КЗ в приличном количестве, иначе от куда взяться нагару, не от топлива же такие отложения.
Хочешь ты или не хочешь, масло там было и горело.
Значит оно расходовалось, но не доливалось в процессе езды.
Чудес не бывает.
Если только ты не лил топлива от д. Васи.
---------- Сообщение добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:37 ----------
Ты забыл закончить предложение - все это последствия чип-тюнинга. Верно?
Не исключено.
Т.к. кто знает куда и что они сдигали.
Вот это не я писал:
]Как бы там ни было, а расход масла при чип-тюнинге увеличится. [/B]Причина тому — больший объем выгоревшего масла из-за увеличения зазоров между стенкой цилиндра и кольцами. Как бы там ни было, а алгоритм смазывания двигателя, заложенный изготовителем, окажется нарушенным.
Срок действия антифриза становится гораздо меньше. Систем охлаждения работает в более активном режиме, следовательно, антифриз быстрее теряет свои первоначальные свойства. Продукты разложения антифриза попадают в большем количестве в каналы охлаждения и радиатор.
В итоге, сказать, что чип-тюнинг двигателя — это бесперспективная вещь и ненужная — мы не хотим. Действительно, использовать дополнительные лошадиные силы сверх стандартных возможно, вот только небольшими импульсами. После того, как нагрузки на мотор находились на пике, стоит дать двигателю отдохнуть. Обеспечив несколько минут езды на пониженных скоростях, чтобы снять тепловую нагрузку. Кроме того, увеличиваются требования к заливаемому бензину, дизелю, а также моторному маслу. Очень важно соблюдать определенный стиль вождения, поскольку слишком неаккуратная и «сумасшедшая» езда выведет из строя даже нетюнингованный мотор. Не стоит давить на газ слишком резко — это касается и серийного авто, и уже прошедшего чип-тюнинг.
автолюбитель
04.06.2013, 11:27
Понятное дело, что свои 50-60-100тык двигатель пройдет на условиях гарантии, а вот дальше - в ремонт.
Поэтому надо менять чаще! Вот я менял каждые 8 тыщ. Правда эти 15 тыщ не получилось поделить. Вот через 500 км ТО будет. Поменяю масло,а потом тыщи через 4 поменяю еще раз. Может даже раньше,а это масло будет,как промывочное.
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------
Я не верю нашим сервисменам, потому что знаю, как у них там внутри устроено. Я согласен с заменой отдельных блоков и т.п. - с удовольствием бы махнул под конец гарантии и помпу и бензонасос, можно еще компрессор кондея и генератор. Ну и всякие такие подобные вещи - там, где сложно накосячить. А вот доверить ОД перебрать мотор я как-то не могу..
Я тоже. Думаю не справятся,а если и сделают,то будут по учебнику делать,как роботы.
---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------
Две любые детали в паре трения должны "притереться" т.е. принять сопрягаемые формы и размеры
А на заводе их значит не сопрягают? Бред. Лет 30-40 назад это имело место. Даже на ВАЗе щас нет понятия "обкатка двигателя". Еще раз. Притираются тормоза,рабочие и главный цилиндры,шланги,уплотнители и т.д. Двигатель сейчас не нуждается в притирке трущихся пар. Главное не крутить и груз не катать первые пару сот км.
Двигатель сейчас не нуждается в притирке трущихся пар.
Это верно для колец и стенок цилиндров. Но не верно для всего остального. Если для стенок цилиндров применяется специальная финишная обработка не требующая приработки, то это не значит, что все пары трения в двигателе так сделаны. Пример - распредвал, вкладыши на коленвале и т.п. Таких мест много, и они притираются. Поэтому и пишут - первые 3тык не крутить сильно.
автолюбитель
04.06.2013, 12:32
Поэтому и пишут - первые 3тык не крутить сильно.
А позвони в любой автосалон и спроси,что будет,если крутить сильно?
---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------
Поэтому и пишут - первые 3тык не крутить сильно.
У меня знакомый купил Астру ГТС и сразу поехал проверять максималку. Ничего,все работает. Он,кстати,спрашивал у своих,что будет,если не обкатывать. Сказали ничего не будет,тем более,что гарантия 100.000 км.
---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------
Европейские и японские авто в обкатке практически не нуждаются - достаточно соблюдать щадящий режим, прописанный в руководстве по эксплуатации.
Даже если в руководстве по эксплуатации написано, что «автомобиль в обкатке не нуждается» - все равно первую тысячу километров эксплуатируйте авто в щадящем режиме.
Необходимость в обкатке прямо пропорциональна качеству изготовления автомобиля. И если для автомобиля ненадлежащего качества не провести обкатку - ничего хорошего не будет.
---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------
если для автомобиля ненадлежащего качества не провести обкатку - ничего хорошего не будет.
Это видимо к Кетайским авто относится в первую очередь. Майбах и Кьенегсберг уж точно не обкатывают. Я же не говорю,что надо всем из салона выехать и сразу по газам. Все равно все будут мало-мальски обкатывать. Я лично обкатывал фактически 3 месяца,т.к. брал машину практически зимой. Зимой и так и эдак особо не покрутишь.
А позвони в любой автосалон и спроси,что будет,если крутить сильно?
Будет больше пользы, если этот вопрос задать бабке на базаре, что торгует семечками :)
Ничего не будет. Двигатель не развалится. Но потом появляются удивленные вопросы, а че машина жрет масло и бензин тоннами? А ОД скажет - пока не потребуется долив 5л на 10тык - даже смотреть будем. А там и гарантия закончилась. Дальше за свои деньги. Вот и думай - крутить или не крутить..
---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------
Я же не говорю,что надо всем из салона выехать и сразу по газам. Все равно все будут мало-мальски обкатывать. Я лично обкатывал фактически 3 месяца,т.к. брал машину практически зимой. Зимой и так и эдак особо не покрутишь.
Я поэтому и написал - не зря производитель рекомендует первые 3тык не нагружать и не крутить.
ZagSer168
04.06.2013, 13:59
sba, вы рождаете очередной миф.
В инструкции написано первую 1000км крутить не более 3000об/мин.
3000км можно сдохнуть пока дождёшься.
Андрей69
04.06.2013, 14:16
ZagSer168, вообще то, большинство ОД не рекомендуют выкручивать машину в обкаточные 3000 км. Уже на форуме эта тема поднималась, никто против не был...
ZagSer168
04.06.2013, 14:28
Андрей69, они находятся под влиянием такой же неверной информации.
Или просто перепутали 3000км и 3000об.
Инструкции доверия больше, чем ОД.
автолюбитель
04.06.2013, 14:42
В инструкции написано первую 1000км крутить не более 3000об/мин.
3000км можно сдохнуть пока дождёшься.
:friends::good:
---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------
Инструкции доверия больше, чем ОД.
:good:
sba, вы рождаете очередной миф.
В инструкции написано первую 1000км крутить не более 3000об/мин.
3000км можно сдохнуть пока дождёшься.
ОБКАТКА АВТОМОБИЛЯ
Автомобиль с бензиновым двигателем
Во время пробега автомобилем первых 1000 км, не превышайте скорость движения в 130 км/ч на высшей передаче и не допускайте увеличения частоты вращения коленчатого вала двигателя свыше 3000-3500 об/мин
Ваш автомобиль сможет полностью обеспечивать свои характеристики только после примерно 3000 км пробега
Периодичность технического обслу- живания: см сервисную книжку автомобиля.
Ну да, читал в 2010 году и не вспомнил, что после 3тык обещаются все характеристики, а прям совсм обката до 1тык. Но 3тык там упоминаются, поэтому не надо тут про рождение очередных мифов. Ладно?
---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------
зы: http://www.renault.ru/media/Manuals2013/attba3daeba10e44a6f8bf6594d37850d71/Fluence_manual_260513.pdf
автолюбитель
04.06.2013, 16:17
Ну да, читал в 2010 году и не вспомнил, что после 3тык обещаются все характеристики, а прям совсм обката до 1тык. Но 3тык там упоминаются, поэтому не надо тут про рождение очередных мифов. Ладно?
Да. Специально скопировал вот.
..........Автомобиль с бензиновым
двигателем
Во время пробега автомобилем первых
1000 км, не превышайте скорость движе-
ния в 130 км/ч на высшей передаче и не
допускайте увеличения частоты враще-
ния коленчатого вала двигателя свыше
3000-3500 об/мин
Ваш автомобиль сможет полностью обе-
спечивать свои характеристики только
после примерно 3000 км пробега ..........
И нигде не написано,что это обязательная мера. Нигде не указано,ЧТО будет,если не соблюсти эти указания!! А потому что нифига не будет!!
Нигде не указано,ЧТО будет,если не соблюсти эти указания!! А потому что нифига не будет!!
Вот мне не понятно, что ты хочешь доказать? Да, это не обязательно. Можно ездить с нуля по полной. Мотор не развалится. Но потом не надо спрашивать, почему машина так много жрет бензина и масла. Аккурат к концу гарантии.
автолюбитель
04.06.2013, 16:44
И нигде не написано,что это обязательная мера. Нигде не указано,ЧТО будет,если не соблюсти эти указания!! А потому что нифига не будет!!
И несмотря на то,что возможно ни фига не будет,все всё равно будут первые 1500-2500 тыщи соблюдать инструкцию по обкатке нового авто. И я тоже. ;):crazy:
все всё равно будут первые 1500-2500 тыщи соблюдать инструкцию по обкатке нового авто. И я тоже.
На том и порешим. Я тоже так делал, но не потому, что так в инструкции написано, а потому что здравый смысл подсказывает, что так надо. Ничего сложного проехать 3тык не газуя и не разгоняясь за 130. Тем более, официально больше 110 нельзя у нас ездить.
автолюбитель
04.06.2013, 17:11
Я тоже так делал, но не потому, что так в инструкции написано, а потому что здравый смысл подсказывает, что так надо. Ничего сложного проехать 3тык не газуя и не разгоняясь за 130. Тем более, официально больше 110 нельзя у нас ездить.
Все верно. :drinks:
Да знаю я твой ответ.
Сейчас ты скажешь: "Ни грамма не доливали от ТО до ТО".
Но чудес не бывает.
Что бы получить такой нагар, нужно что бы масло попадало в КЗ в приличном количестве, иначе от куда взяться нагару, не от топлива же такие отложения.
Хочешь ты или не хочешь, масло там было и горело.
Значит оно расходовалось, но не доливалось в процессе езды.
Чудес не бывает.
Если только ты не лил топлива от д. Васи.
Еще как бывает. Называется очень просто: разуй глаза и включи мозг (ну или что там у тебя). На протяжении 60тык, через впускной коллектор туда попадало масло. Немного, но постоянно. Настолько немного, что за 15тык это никак не отображалось на щупе - уехал с уровнем посредине, приехал с уровнем посредине.
Найди фотографии клапанов, поршней и ГБЦ с машины, которая брала хотя бы литр на 10тык (что уже видно по щупу) и посмотри. А потом расскажешь, что ты там увидел.
Вот это не я писал:
[I][I]Как бы там ни было, а расход масла при чип-тюнинге увеличится. Причина тому — больший объем выгоревшего масла из-за увеличения зазоров между стенкой цилиндра и кольцами. Как бы там ни было, а алгоритм смазывания двигателя, заложенный изготовителем, окажется нарушенным.
Странно, что не ты. Очень на тебя похоже. Из-за чип-тюнинга увеличиваются зазоры между стенкой и кольцами, нарушается алгоритм смазывания и выходит из строя антифриз. Я даже боюсь это рассказывать ребятам на сервисе - они же со смеху лопнут, кто потом вместо них работать будет? :rofl:
Ты оттуда забыл скопировать еще про то, что резина изнашивается полностью за один сезон, а руль облезает всего за неделю :lol: И все из-за чип-тюнинга.
автолюбитель
05.06.2013, 23:02
Ну так можно залить Эльф экселиум,вместо эволюшн,или нет??
Ну так можно залить Эльф экселиум,вместо эволюшн,или нет??
Я на последнем ТО именно его и залил. Причем там была наклейка с реношным партнамбером, который идет для моей машины...
Причем глянь на эволюшен 5w40: http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/
Вот номер масла: 7711 471 205
автолюбитель
06.06.2013, 00:56
Причем глянь на эволюшен 5w40:
Красивые картинки. А на что смотреть? Расшифруй,если не сложно?
---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------
Вот номер масла: 7711 471 205
Номер масло для где?: Scratch_one-s_head:
---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------
Я на последнем ТО именно его и залил. Причем там была наклейка с реношным партнамбером, который идет для моей машины..
А я сегодня заходил в центр автомасел. Там значек рено только на эволюшине стоит. Я вообще планирую(т.к. я не поменял в этот раз масло на 7.5 тысячах) залить экселиум и тысячи через 2-3 его слить и залить по-новой его же,т.е. промыть двигатель маслом. Что скажете??
Расшифруй,если не сложно?
Уже завтра попробую. Сегодня пора спать :) Почитай, если интересно, http://bmwservice.livejournal.com там 11 частей про масло.
Номер масло для где?
Э-э-э.. Ну на exist.ru например. Да просто в гугле номер ввести. Это реношный номер 4л канистры масла экселиум.
---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ----------
залить экселиум и тысячи через 2-3 его слить и залить по-новой его же,т.е. промыть двигатель маслом. Что скажете??
Я тоже собирался так сделать в этот раз, но что-то по финансам не сошлось. В следующий раз попробую.
---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------
Ну или хотя бы FAQ:
1. http://bmwservice.livejournal.com/64890.html
2. http://bmwservice.livejournal.com/65459.html
3. http://bmwservice.livejournal.com/67271.html
---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ----------
зы: а вообще, подумываю над сменой масла на Xenum WRX: http://bmwservice.livejournal.com/53692.html
Забавно, но оно белого цвета :)
Boykusha
06.06.2013, 08:54
автолюбитель, По уверению ОД. Из отдела запчастей. Масло экселиум и эволюшин.в обще то одно и тоже. Промывать не нужно. Был разговор,о том,что последнее масло,имеет менее тонкую масленную пленку.Более энергосберегающее.
автолюбитель, По уверению ОД. Из отдела запчастей. Масло экселиум и эволюшин.в обще то одно и тоже. Промывать не нужно. Был разговор,о том,что последнее масло,имеет менее тонкую масленную пленку.Более энергосберегающее.
Промывка делается не для замены одного масла другим. Ее цель убрать продукты окисления и неполного сгорания (сажа), а также продукты износа не попавшие в фильтр. Все моторные масла независимо от производителя можно смешивать в любом соотношении. Естественно смесь по качеству будет хуже лучшего из масел смеси. Толщина пленки масла в узле трения зависит в основном от линейной скорости перемещения и нагрузки. При малых скоростях и больших нагрузках трение может быть близко к "сухому". Энергосберегающие свойства масла зависят от вязкости и смазывающей способности масла (есть такое понятие, смазывающая способность, которая определяется химсоставом базового масла и пакетом присадок). Чем выше смазывающая способность тем ниже можно использовать вязкость масла и соответственно будут меньше потери энергии на нагрев масла...
Boykusha
08.06.2013, 00:15
JGM, Когда последний раз, вы делали эту процедуру?
JGM, Когда последний раз, вы делали эту процедуру?
Лет 10 назад, когда из-за лени довел масло (на волге) до консистенции чего-то среднего между солидолом и черным обувным кремом...
gruzdev_f
08.06.2013, 13:06
я всегда мобил 1 0w40 вездел лил
судя по ссылкам всё правильно делал )))
Вообще, есть еще одна причина делать такую промывку. Когда сработался моющий пакет присадок, щелочное число уменьшается, кислотность вырастает. При смене масла есть несливаемый остаток с высокой кислотностью. Когда наливается свежее масло, часть щелочи нейтрализуется кислотой. Получается, что свежее масло может потерять до 30% (в отдельных случаях) моющих свойств сразу после смены. Конечно, это не так много, что бы из-за этого сильно переживать, но все же :)
Вообще, есть еще одна причина делать такую промывку.
Только при использовании синтетики промывать нужно тем же маслом, которое будешь заливать. Несливаемый остаток промывочного масла ухудшит свежее не в меньшей степени. Тогда уж лучше сократить интервал замены вдвое.
я всегда мобил 1 0w40 вездел лил
судя по ссылкам всё правильно делал )))
Если не подделка, то да. Уверенный пуск до -45. Правда в этом масле процентов 20-25 стоимости за бренд, как в раскрученном коньяке. Для Вашей зоны вполне достаточно 5W...
Только при использовании синтетики промывать нужно тем же маслом, которое будешь заливать. Несливаемый остаток промывочного масла ухудшит свежее не в меньшей степени. Тогда уж лучше сократить интервал замены вдвое.
Согласен. Хотя зависит от промывочного масла. Есть варианты, когда это просто обычное масло с таким же или немного увеличенным пакетом моющих присадок. В данном случае, хуже от этой промывки не будет. Но поскольку точно не известно, что там в этих промывках, то да, лучше использовать то масло, которое собираешься заливать. Залил, проехал какое-то расстояние (не знаю, кто 100км говорит, кто 1-2тык), слил и залил новое. А если сократить интервал замены пополам, то наверное такую процедуру промывки каждый раз делать не имеет смысла.
---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------
Если не подделка, то да.
Кстати, когда говорил с Сергеем из bmwservice, упомянул про подделки. Он посмеялся и сказал - все говорят, но никто так до сих пор и не показал ни одну подделку. Говорит, привези мне поддельное масло, тогда посмотрим, что там.. Конечно, если покупать из бочки на разлив не пойми у кого, есть шанс, что там просто какое-то обычное масло. Думаю в магазинах вряд ли можно встретить подделку.. Хотя, я не знаю, сам не видел.
Вообще, есть еще одна причина делать такую промывку. Когда сработался моющий пакет присадок, щелочное число уменьшается, кислотность вырастает. При смене масла есть несливаемый остаток с высокой кислотностью. Когда наливается свежее масло, часть щелочи нейтрализуется кислотой. Получается, что свежее масло может потерять до 30% (в отдельных случаях) моющих свойств сразу после смены. Конечно, это не так много, что бы из-за этого сильно переживать, но все же :)
Это не так. В моторных маслах присутствуют нейтрализующие, они же моющие присадки(сульфонаты кальция и магния), Щелочное число которых не срабатывается до замены. В процессе эксплуатации щелочное число масла снижается, но до кислотности дело никогда не доходит...
Щелочное число которых не срабатывается до замены. В процессе эксплуатации щелочное число масла снижается, но до кислотности дело никогда не доходит...
Я сейчас уже не вспомню точно, но у bmwservice были результаты анализов масла:
1. новое
2. после заливки
3. после пробега (перед сменой)
Щелочное число уменьшается от п.1 к п.3, кислотное число отсутствует в п.1 и появляется в п.3.
У него там очень много проб и материалов, сразу найти не просто. Но если я вспомню и найду - приведу ссылки на результаты анализов.
Кстати, когда говорил с Сергеем из bmwservice, упомянул про подделки. Он посмеялся и сказал - все говорят, но никто так до сих пор и не показал ни одну подделку. Говорит, привези мне поддельное масло, тогда посмотрим, что там.. Конечно, если покупать из бочки на разлив не пойми у кого, есть шанс, что там просто какое-то обычное масло. Думаю в магазинах вряд ли можно встретить подделку.. Хотя, я не знаю, сам не видел.
Что значит привези? Да не один покупатель не отличит поддельное масло от оригинального, если упаковка сделана в промышленных условиях. И он (сервисмен) не отличит. Серьезные компании типа Мобил для каждой партии масла снимают спектрограмму. И только они проанализировав конкретное масло (причем только свежее, не побывавшее в двигателе) смогут, сличив маркировку на канистре с результатами анализа, сказать оригинал это или хорошая/плохая копия...
Вот тут есть анализы отработки, видно низкое щелочное число и высокое кислотное:
http://bmwservice.livejournal.com/36911.html
Я сейчас уже не вспомню точно, но у bmwservice были результаты анализов масла:
1. новое
2. после заливки
3. после пробега (перед сменой)
Щелочное число уменьшается от п.1 к п.3, кислотное число отсутствует в п.1 и появляется в п.3.
У него там очень много проб и материалов, сразу найти не просто. Но если я вспомню и найду - приведу ссылки на результаты анализов.
Все может быть, наверное может быть и это. Но для этого надо кормить авто самопальным бензином с крайне высоким содержанием серы и долго не менять масло...
---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------
Вот тут есть анализы отработки, видно низкое щелочное число и высокое кислотное:
http://bmwservice.livejournal.com/36911.html
Это не то кислотное число, которое влечет коррозию и другие проблемы. Обрати внимание там есть образец масла с более высоким КЧ, но признанный годным...
Nikola5555
08.06.2013, 16:57
Скажу так Есть 2 Способа !!!!
1. менять масло в 2 раза чаще где в 7000 (это если вы такой задрот и хотите успокоить себя) Даже не снимая фильтра слил залил! и пофиг какой марки лишь бы не паленое и синтетика
2.Забить и менять по ТО раз в 15000 а потом продать машину и никто ничего вам нескажет вы же ведь проходили ТО!
Но менять в 2 раза чаще конечно лучше для движка но мне некогда и нехочеться возиться с такими вещами.
Boykusha
08.06.2013, 17:43
Сам меняю масло раз в 7/8 тыс. Чисто для профилактики. И конечно же на плановом ТО.
sba, По вашей ссылке есть вопрос. Залегание колец,закоксование ЦПГ- это следствие неправильной эксплуатации? В плане, не правильно выбраны рабочие обороты двс, не соотвествие обороты/нагрузка. Или ?
это следствие неправильной эксплуатации? В плане, не правильно выбраны рабочие обороты двс, не соотвествие обороты/нагрузка. Или ?
Из того, что я понял, это скорее неправильная конструкция двс + неподходящее масло. В тех материалах речь идет в основном современных о немецких моторах, у которых поддерживается достаточно высокая рабочая температура. Плюс к этому современные поршни, у которых масляные каналы достаточно небольшие и конечно же масло, которое распадается на части при высоких температурах, пригорает и забивает те самые каналы.. Нарушается циркуляция масла - нарушается теплообмен. Все эти продукты горения так же лишают подвижности кольца и в конечном итоге масло начинает попадать в камеру сгорания напрямую. Это вкратце и как я понял. Если хочется знать более подробно, то лучше читать все материалы в том блоге. Для себя я вынес одно - за маслом надо следить и менять почаще. Теперь буду менять каждые 8тык. Жаль, что раньше все это не изучил.
---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ----------
Что значит привези? Да не один покупатель не отличит поддельное масло от оригинального, если упаковка сделана в промышленных условиях. И он (сервисмен) не отличит.
Ну вот уж не знаю. Может он думает, что отличит. Может у него есть секретная методика :) Не знаю.
---------- Сообщение добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:03 ----------
Это не то кислотное число, которое влечет коррозию и другие проблемы. Обрати внимание там есть образец масла с более высоким КЧ, но признанный годным...
А есть еще другие кислотные числа? Насколько я понял, в масле в процессе работы, с уменьшением щелочного числа повышается кислотное. Т.е. среда становится более кислой. Если потом туда залить свежее масло, то часть щелочи из нового масла нейтрализуется имеющейся кислотой, т.е. моющие свойства как бы "сработаются" сразу после заливки.
Обрати внимание там есть образец масла с более высоким КЧ, но признанный годным...
Да, вот это не очень понятно, почему так.
А есть еще другие кислотные числа? Насколько я понял, в масле в процессе работы, с уменьшением щелочного числа повышается кислотное. Т.е. среда становится более кислой. Если потом туда залить свежее масло, то часть щелочи из нового масла нейтрализуется имеющейся кислотой, т.е. моющие свойства как бы "сработаются" сразу после заливки.
Да, вот это не очень понятно, почему так.
Других кислотных чисел нет, но дело не в этом. Присадки - органические соединения, многие из них могут реагировать с минеральными кислотами и щелочами. Тест проводится обычно соляной кислотой и гидроокисью калия по специальным методикам. Так вот кислотное и щелочное число характеризует наличие и количество этих самых присадок, или их активной части. Например нейтрализующая и моющая присадка - сульфонат кальция может быть нейтральной, а может иметь щелочное число до 400. Щелочное число этой присадке обеспечивает мелкодисперсный мел (СаСО3), который находится в виде коллоидного раствора в присадке. Он то и дает щелочное число, поскольку может нейтрализовать кислоты...
Офигеть тему раздули!!!! Америкосы вообще не парятся и минералку льют - и ничего - ездят... и не мало ездят!!!!
Boykusha
09.06.2013, 14:19
Тут скорее всего ключевое слово:" минералка"
---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------
sba,первых тестах,по вашей ссылке, приводится в пример, классический мотор 1,6 BSE.
Который к 100 Ккм имел залегание колец.....при этом,как указывал владелец 70% трассы. Как вы считаете,с чем это связанно?
sba,первых тестах,по вашей ссылке, приводится в пример, классический мотор 1,6 BSE.
Который к 100 Ккм имел залегание колец.....при этом,как указывал владелец 70% трассы. Как вы считаете,с чем это связанно?
Во всех его (Сергей с bmwservice) сообщениях прослеживается одна и та же мысль - конкретно это масло с конкретно этим мотором могут быть "несовместимы". При этом это же масло на другом моторе будет работать нормально. Выход - подбирайте масло для своего мотора. Были какие-то рекомендации в FAQ, но слишком туманные. Для себя я так и не понял, как же выбрать масло. Касаемо того мотора 1.6. Насколько я понимаю, коксование масла происходит прежде всего от температуры. Для чего Сергей кипятил все эти масла - что бы понять, какие дают отложения, какие нет. Где-то он упоминал, что после тестов критерий простой - есть полимеризация или нет. Если есть - мало обязательно будет коксоваться и в конце концов кольца залягут. Я как думаю: новый мотор, все чисто, ничего нигде. В процессе эксплуатации, появляются продукты горения масла на кольцах и в масляных каналах, уменьшая эффективность системы смазки и теплообмена. Это в свою очередь дает более высокие температуры в районе колец и большее кол-во масла начинает закоксовываться. В конечном итоге кольца залегают. Процесс небыстрый судя по всему, начинает давать результаты ближе к концу гарантии. Что бы производителю не пришлось чинить вам мотор, они делают допуск - до 0.5л/1000км расхода масла считается нормой. Как раз на 70тык начинает подъедать, после 100тык уже жрать по полной. Но это уже проблемы покупателя. Еще вариант, прям как у меня:
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=109910
Откуда масло во впускном коллекторе они так и не разобрались, хотя несколько человек об этом написали. Поэтому я себе вторую маслопомойку поставлю, что вообще не осталось никаких путей для масла во впуск.
Кстати, очень много по этому поводу (коксование колец) написано тут: http://bmwservice.livejournal.com/58967.html
и тут: http://bmwservice.livejournal.com/62156.html
Как вы считаете,с чем это связанно?
Причин я так понимаю множество. И конструкция поршней/колец, исправность работы систем вентиляции картерных газов, само масло, да еще много чего.. Надо смотреть мотор, что бы понять что там происходит. Я поэтому не поленился, съездил на эндоскопию. Теперь представляю, что у меня там происходит.
---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------
Вот, оттуда:
Подведем итоги:
1.Исправный (вне зависимости от пробега, наличия турбины и так далее) двигатель практически не расходует масло на межсервисном интервале. Деваться маслу в исправном двигателе просто некуда. При этом, отмечу, что расход масла "от минимума до максимума по щупу" не является нулевым, а соответствует примерно 1 л, что не так уж и мало.
2.Расход масла свыше 1 л (одного литра) на 10.000 км для любого современного автомобильного двигателя - повод для серьезного беспокойства о его состоянии, проведения раскоксовки поршневых колец, замены маслосъемных колпачков, системы вентиляции и т.д.
3.Из практики, расход масла свыше 3 л (трех литров) на 10.000 км в 99% случаев неизбежно скажется на потере компрессии, состоянии катализаторов и т.д. Двигатель с подобным расходом, при условии невмешательства, гарантированно не соответствует номинальным характеристикам.
4.Постоянный расход масла на пробеге для сложного современного двигателя - путь к крайне дорогостоящему капремонту, а также прямое свидетельство непригодности типа используемого масла для этого двигателя, а возможно даже конструктивной ошибки (http://www.club-q5.ru/files/SoST_11.2010_Oelverbrauch.pdf).
5.Гарантийные нормы изготовителя всегда многократно (в 10 и более раз) превышают все возможные пути и причины нормального расхода масла и являются юридически определяющим основанием-критерием для гарантийной замены двигателя, проведения капитального ремонта, но ни в каком смысле не являются "нормой" расхода масла.
допуск - до 0.5л/1000км расхода масла считается нормой
А что, у тебя уже моторчик столько масла расходует?
Не нравиться Элф (на котором реновские движки минимум по 200 тык без проблем бегают) - пошурши по ниссановским форумам - посмотри, что они в 2-х литровые моторы льют и к чему у них минимум претензий. БМВ-сервис - наверное хорошо, но у баварцев все же несколько иной подход к конструированию движков.
Кстати, где наш моторный эксперт neo349?
Вот тебе ссылка: http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=109910
И три простых вопроса:
1. Почему у него так много масла во впускном коллекторе?
2. Почему его мотор начал так сильно жрать масло, хотя соблюдались все предписания и ТО ?
3. Какая связь между первым и вторым вопросом?
---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------
А что, у тебя уже моторчик столько масла расходует?
Нет. Ни разу не доливал, но и не уделял должного внимания уровню. Точно помню был где-то посредине, до минимума не опускался. А про допуск рено я написал потому, что 0.5л/1000км это жуть как много. Но они даже смотреть не станут, если меньше 0.5л. Вот так.
посмотри, что они в 2-х литровые моторы льют и к чему у них минимум претензий.
Да пока еще на гарантии, буду лить то, что дилер говорит. Потом перейду на xenum wrx или motul.
но у баварцев все же несколько иной подход к конструированию движков.
Это точно :) Хорошо, в свое время не купил тигуана...
Недавно снимал патрубок воздушный с дроселя, масло там дофига. Нашел такой маслоотделитель 2674045500 от Hunday. Можно ли его поставить?
Так, уже и на 1.6 масло нашли. Ну-ну...
TomCat, какой пробег? Какое масло и интервалы замены?
Можно ли его поставить?
Можно поставить любой удобный. Главное, что бы не создавал сопротивления потоку воздуха. И естественно, должен быть герметичен. Соединения и сам корпус. Это важно.
Рекомендую прочитать эту тему с 80й страницы - мы там где-то обсуждали этот вопрос, заодно есть ссылка на мой фотоотчет об установке маслопомойки. На очереди вторая, после клапана PCV.
---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------
Ну вот приладил я стаканчик отстойник, выше всообщении давал ссылку, стоимость 120р. Первые впечтления холостые стали ровнее, движок меньше потряхивает.
Ну могет эффект плацебо кончно, будем наблюдать дальше.
Да и еше вибрации на кузов тоже помягче стали, практически не ощущую.
О, чего-то я проглядел это сообщение. А может быть выложить краткий отчет в тему с фотоотчетами? Думаю кому-то пригодится..
Boykusha
10.06.2013, 08:32
Товарищ слишком мало дал информации. Масло там скапливалось из за перелива уровня,который был выше отметки Макс.....
Так, уже и на 1.6 масло нашли. Ну-ну...
Так ведь уже ранее кто-то из форумчан (по моему автолюбитель) говорил о наличии масла во впускном коллекторе и если "засирается" ДЗ на движках 1,6, то почему бы маслу не попадать во впускной коллектор.
Кстати, где наш моторный эксперт neo349?
Вот тебе ссылка: http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=109910
И три простых вопроса:
1. Почему у него так много масла во впускном коллекторе?
2. Почему его мотор начал так сильно жрать масло, хотя соблюдались все предписания и ТО ?
3. Какая связь между первым и вторым вопросом?
Судя по этой ссылке, можно только диву даваться, как за
Затем опломбировали двигатель для установления уровня расхода масла и сказали проехать 1000км(контрольные). Я понимал, что дело там серьезное, и промывкой там не поможешь. Но они сказали, что так положено. В итоге, после 900 км пробега загорается лампочка давления масла. Я сразу к ним. Масла осталось 500г. из 4600г залитого при ТО.
900км. пробега, 4 литра масла ушло в никуда, а точнее сгорело.
Что то очень сомнительно, что бы оно ушло через вентеляцию картерных газов при испраной ЦПГ.
ВСпомним убитые жигули и то такого расхода масла не было.
Здесь, что то другое. Возможно создаётся слишком большое давление в картере, что и заставляет выталкивать масло по пути наименьшего сопротивления, то есть в вентиляционные каналы.
Нет. Ни разу не доливал, но и не уделял должного внимания уровню. Точно помню был где-то посредине, до минимума не опускался.
Если бы я увидел, что у меня масло по середине щупа, тогда возможно и я бы поехал искать притчину.
30 000км. масло не упало по щупу даже на 0.5мм., проверяю каждую неделю. Уровень падал только на обкатке от 50км до 5000км., дальше замер на ТО1 приехал даже ещё с переливом по щупу.
Теперь вопрос, что заставляет масло стремиться двигаться вместе с картерными газами?
900км. пробега, 4 литра масла ушло в никуда, а точнее сгорело.
Что то очень сомнительно, что бы оно ушло через вентеляцию картерных газов при испраной ЦПГ.
ВСпомним убитые жигули и то такого расхода масла не было.
Здесь, что то другое. Возможно создаётся слишком большое давление в картере, что и заставляет выталкивать масло по пути наименьшего сопротивления, то есть в вентиляционные каналы.
То, что масло ушло после опломбирования - это уже следствие. Причина - в постоянном наличии масла во впускном коллекторе и соответственно в камерах сгорания. Естественно, что после того, как кольца залегли, масло напрямую летит в камеры и выхлопную. Так же как и газы беспрепятственно попадают в картер. А вот насчет давления, это тоже одна из причин. Вот замечательный документ от Audi: http://www.club-q5.ru/files/SoST_11.2010_Oelverbrauch.pdf
Следует обратить внимание, на разрежение в картере.
Если бы я увидел, что у меня масло по середине щупа, тогда возможно и я бы поехал искать притчину.
30 000км. масло не упало по щупу даже на 0.5мм., проверяю каждую неделю. Уровень падал только на обкатке от 50км до 5000км., дальше замер на ТО1 приехал даже ещё с переливом по щупу.
Какая разница, где уровень? Посредине, вверху или внизу? Главное, что бы он не менялся. В двигателе постоянно работает около литра масла. Все остальное - запас.
Теперь вопрос, что заставляет масло стремиться двигаться вместе с картерными газами?
Наглядное пособие:
http://www.youtube.com/watch?v=c8hqoE1_7bA
Туман это и есть те самые пары масла. Процесс постоянный и за определенный пробег туда много набегает.
---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------
Масло там скапливалось из за перелива уровня,который был выше отметки Макс.....
Не очень понятна связь между высоким уровнем масла в картере и его наличием во впускном коллекторе.
---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------
Так ведь уже ранее кто-то из форумчан (по моему автолюбитель) говорил о наличии масла во впускном коллекторе и если "засирается" ДЗ на движках 1,6, то почему бы маслу не попадать во впускной коллектор.
Видимо я пропустил то сообщение..
Какая разница, где уровень? Посредине, вверху или внизу? Главное, что бы он не менялся. В двигателе постоянно работает около литра масла. Все остальное - запас.
Большая разница.
При покупке авто масло выше уровня, слили до максимума, после ТО уровень по максимуму, почему?
Точно помню был где-то посредине, до минимума не опускался
У кого ещё по середине?
ZagSer168
10.06.2013, 11:35
У кого ещё по середине?
У меня по середине.
При проверке уровня масла из салона показывает 4 из 6.
Щупом не мерил.
Заливал канистру 4л. Для максимума, наверное надо больше 4л масла для двиг. 1,6
У меня по середине.
При проверке уровня масла из салона показывает 4 из 6.
Щупом не мерил.
Заливал канистру 4л. Для максимума, наверное надо больше 4л масла для двиг. 1,6
Щупом не мерил.
А от куда знаете, что по середине, по кубикам?
А вытащить щуп и в живую посмотреть, что корона упадёт с головы или у ОД большая очередь на проверку масла по щупу.
По большому счёту нет разнице где масло, одно настораживает. Все официальные дилеры, завод льют по максимуму, а тут .......масло не смотрел, помню было по середене.
Почему по середине?
Сам что ли слил или коряво залил?
канистру 4л. Для максимума, наверное надо больше 4л масла для двиг. 1,6
до max еще800 гр надо
ZagSer168
10.06.2013, 13:46
А от куда знаете, что по середине, по кубикам?
мастер, который заливал, сказал, что уровень был посередине.
И сказал, что до максимума не надо.
Другой канистры не было.
Это сплошная теория грозящая опять перерасти в бесполезную болтовню. Загрязнение дроссельной заслонки это только одна сторона медали, вторая это работа вентиляции картера на другом режиме через калиброванное отверстие, сколько там попадает масла во впускной коллектор никто не знает и я сомневаюсь, что если ДЗ требует чистки периодически, то в пластиковом впускном коллекторе ничего не оседает в виде жидкого масла, хотя в небольшом количестве, которое постепенного с увеличением пробега прибавляется, а это можно узнать только сняв этот самый пластиковый впуск и посмотреть есть ли там масло или нет.
А что касается neo349 так он никогда не признает, что у него есть какие-то косяки в его машине (по крайней мере на этом форуме он этого не признаёт), она у него эталон для подражания (с его точки зрения конечно) для остальных. Хотя это уже не раз опровергалось, но человек этого не признаёт. Что же это его право.
а это можно узнать только сняв этот самый пластиковый впуск и посмотреть есть ли там масло или нет.
Дорогие друзья! Читаю ваш трёп от скуки и диву даюсь....
Мой мозг не понимает что вы там ( под крышкой) потеряли.... Думаете там алмазы растут????
На первой машинке проехал 93 000 км и не разу никуда не заглядывал, вот теперь жалею, продал - а там наверно золото инков.... или клад пиратский.
Масло не разу не доливал и менял как все нормальные пользователи на ТО.
Машины наши - на гарантии - и пусть Од себе мозг крушит если что сломается.
А уж ежели сам в неё полез - отрежь себе руки и готовь бабки на ремонт.
Ставят себе диагноз - и если кто не согласен - то либо идиот или разводят сцуки (ОД).Старческий маразм у вас господа - раз машина есть - значит должны быть неисправности.... а то как же.
Предлагаю всем самодельщинам свои научные труды начинать : пробег - ..... и у кого менее 50 000 просто игнорировать. Потому что сами нашаманили а теперь ищут Кто же виноват??????
А что касается neo349 так он никогда не признает, что у него есть какие-то косяки в его машине (по крайней мере на этом форуме он этого не признаёт),
А что я должен признавать?
Уровень масла стоит на одной и той же отметке, спец. чёрточку там провёл иглой, так какого хрена мне лезть во впускн.
коллектор, если нет потери масла.
А если кто то полез, значит была притчина поиска куда уходит масло.
Так что же мне признать, того чего нет.
А если признаться честно, то и у меня есть притензии, но они настолько мизерные, что нет смысла акцентировать на них внимание.
ДС нет и не было.
Динамика для 1.6 вполне приличная, ходовка прелесть, чек не загорался ни разу, колёса не прокалывал, не дымит по утрам, КК работает как я захочу, предохранитель на прикуривателе давно поменял на 15А.
На ТО2 машину принимал мой бывший ученик и смотрели её соответственно с пристрастием, понимали что я не лох, не нашли ничего, хотя я просил.
Капот уплонил, ДВС чистенький.
Ну потело маслом около 2 болтов крышки ГБЦ, открутил посадил на герметик и поставил поранитовые прокладки - 20 мин. работы в своё удовольствие.
АКБ 3 год пошёл, глазок зелёный, т.к. каждые 3 месяца автономно ставлю на зарядку на ночь не снимая с машины.
Фильтра продуваю сжатым воздухом, компрессор свой в гараже.
За ЛКП слежу (знаю что это слабое место), полироли есть, машинка есть, опыт есть.
И ничего, корона не упала.
Меня так научили относится к технике и переучиваться под поколение ПЕПСИ я не собираюсь.
---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------
Машины наши - на гарантии - и пусть Од себе мозг крушит если что сломается.
А уж ежели сам в неё полез - отрежь себе руки и готовь бабки на ремонт.
Правильно Vodinoy пишит, если руки и голова кривые, тогда не суй их туда, куда собака свой х... не совала, езжай к ОД, пусть делают.
Правда до поры до времени, а потом или продавай или готовься платить деньги за пустую голову и кривые руки.
---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------
Хотя это уже не раз опровергалось, но человек этого не признаёт.
Примеры в студию...........................где бы я не признал свою неисправность в машине.
И моя машина не эталон, утрировать не надо, просто я за ней слежу и что считаю нужным меняю или устраняю.
Правильно Vodinoy пишит
Вот дальше можно не читать:drinks:
АКБ 3 год пошёл, глазок зелёный, т.к. каждые 3 месяца автономно ставлю на зарядку на ночь не снимая с машины.
Это-то зачем??? Он и так нормально работает - если конечно кататься а не молиться на чудо турецкой ( российской) сборки.
На ТО2 машину принимал мой бывший ученик и смотрели её соответственно с пристрастием
Всё таки на ТО ездим значит, а другие пусть сами ковыряются????
Правда до поры до времени, а потом или продавай или готовься платить деньги за пустую голову и кривые руки.
Вот здесь где-то истина.... Всё просто считается - когда стоимость использования вашего транспорта превышает его остаточную стоимость - пора продавать!!!!!!
А что я должен признавать?
Уровень масла стоит на одной и той же отметке, спец. чёрточку там провёл иглой, так какого хрена мне лезть во впускн.
коллектор, если нет потери масла.
А ты залезь, благо это несложно. И корона не упадет. Достаточно снять патрубок с ДЗ и посмотреть.
А если кто то полез, значит была притчина поиска куда уходит масло.
Кто сказал, что оно уходит? Вернее, по щупу ты не определишь те объемы, которые уходят. Или ты считаешь, что щуп тебе позволяет определить с точностью до миллилитров ?
Правильно Vodinoy пишит, если руки и голова кривые, тогда не суй их туда, куда собака свой х... не совала, езжай к ОД, пусть делают.
Правда до поры до времени, а потом или продавай или готовься платить деньги за пустую голову и кривые руки.
Ну вот что, опять шарманка завелась? Корона жмет, что ли? Че ты опять про чью-то пустую голову и кривые руки? Ты тут один прынц эксперт штоле? Не надо про соринку в чужом глазу, когда в своем бревно не видишь. Не можешь общаться с людьми нормально - молчи в тряпочку.
---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------
Большая разница.
При покупке авто масло выше уровня, слили до максимума, после ТО уровень по максимуму, почему?
Открываешь список запчастей для ТО и находишь там масло: 7711 471 205
Смотришь, а это канистра 4л. Что бы залить по верхнюю отметку надо 4.2л. Теперь понятно почему?
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------
Старческий маразм у вас господа - раз машина есть - значит должны быть неисправности.... а то как же.
Вот когда 100к проедешь, будет видно.
Он и так нормально работает - если конечно кататься
Кататься, катаются дети с горки на санках и большые дети без мозгов.
А техника эксплуатируется.
С теми кто КАТАЕТСЯ, разговора быть не может.
---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------
Всё таки на ТО ездим значит, а другие пусть сами ковыряются????
Ну я так глуп, что бы из-за 9000р. терять гарантию.
---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------
А ты залезь, благо это несложно. И корона не упадет. Достаточно снять патрубок с ДЗ и посмотреть.
снимал и даже видио выкладывал. Где то есть.
Весной и осень снимаю для проф. работ, все там нормально, масло конечно есть в виде плёнки, но не в таком количестве = стакан.
[quote=sba;400366]Открываешь список запчастей для ТО и находишь там масло: 7711 471 205
А у самого ума не хватает посмотреть что у тебя в реале залилось в двигатель и в каком количестве.
А если там очепятка и напишут 2 литра, зальёшь и поедешь.?
Что ты ерунду то городишь. не раз на щуп посмотришь.
снимал и даже видио выкладывал. Где то есть.
Весной и осень снимаю для проф. работ, все там нормально, масло конечно есть в виде плёнки, но не в таком количестве = стакан.
Ну а на форуме люди обратное утверждают. Уже двое подтвердили, что в коллекторе масло. Врут?
А у самого ума не хватает посмотреть что у тебя в реале залилось в двигатель и в каком количестве.
А если там очепятка и напишут 2 литра, зальёшь и поедешь.?
Что ты ерунду то городишь. не раз на щуп посмотришь.
Еще раз говорю, это список запчастей для ТО от производителя. У меня с завода уровень был чуть меньше максимума. Слили, залили 4л канистру. Стало посредине. С тех пор так и меняю. И еще раз повторяю, нет никакой разницы в том, минимум, максимум или посредине. В двигателе работает порядка одного литра масла. Все остальное - резерв. Резерв на случай кренов, поворотов и т.п. Но надо понимать, что даже минимальный уровень обеспечивает необходимое кол-во масла на все ситуации. На то он и минимально допустимый. Главное, что бы меньше не стало.
автолюбитель
11.06.2013, 00:27
Америкосы вообще не парятся
Америкосы вообще не парятся на счет того,что лить и надо ли менять. Никогда не возьму подержанного америконца.
---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------
Так, уже и на 1.6 масло нашли. Ну-ну..
А что,это масло там как-то мешает? Если не мешает,то пусть сидит там. Я не знаю. Что посоветуете? Прокладку после снятия менять ннада??
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------
Так ведь уже ранее кто-то из форумчан (по моему автолюбитель) говорил о наличии масла во впускном коллекторе и если "засирается" ДЗ на движках 1,6, то почему бы маслу не попадать во впускной коллектор.
Я вот лично думаю,что масло там пусть будет. Оно ведь никак на работу не влияет. Постепенно оно оттуда утягивается в камеру сгорания. Переполниться там резервуар не может. Только из любопытства можно открыть и почистить. После опять наберется. Ну и пусть наберется.;)
---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------
Щупом не мерил.
Заливал канистру 4л. Для максимума, наверное надо больше 4л масла для двиг. 1,6
Щупом надо мерить. 4 литра+200мл еще.
---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------
Сегодня купил Эльф Экселиум. Залью на днях. Через 2-3 тыщи(пока присадки работают) солью и налью Эволюшн.
А что,это масло там как-то мешает? Если не мешает,то пусть сидит там. Я не знаю. Что посоветуете? Прокладку после снятия менять ннада??
Посмотри записи эндоскопии с моей машины. Вот тот нагар на клапанах и есть то самое масло. Ему там совершенно не место. По нотам рено - прокладки менять надо каждый раз. На деле, если аккуратно снять, протереть и собрать на место, то по идее можно не менять. Я не менял.
Я вот лично думаю,что масло там пусть будет. Оно ведь никак на работу не влияет. Постепенно оно оттуда утягивается в камеру сгорания.
Влияет. Постепенно оно будет нагарать на клапанах, пока те не перестанут нормально закрываться. А так же, кольца тоже не скажут спасибо от лишнего нагара.
Нео, ты насчет стакана спрашивал? Почитай, двигатель К4М. http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=11539
И ведь все пишут, что нормально. Двое даже в сервисе работают - нормально стакан масла в коллекторе. И только один в самом конце задумался...
Вам ОД тоже скажет, что это нормально. И что расход 0.5л/1000км это тоже нормально. У них там много чего нормально. Но чинить потом двигатель будете сами, за свои деньги. И естественно, им (ОД) будет от этого еще нормальней. Go ahead...
---------- Сообщение добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:31 ----------
зы: а вообще наберите в гугле "масло во впускном коллекторе" и почитайте.
А что я должен признавать?
Уровень масла стоит на одной и той же отметке, спец. чёрточку там провёл иглой, так какого хрена мне лезть во впускн.
коллектор, если нет потери масла.
А если кто то полез, значит была притчина поиска куда уходит масло.
Так что же мне признать, того чего нет.
А если признаться честно, то и у меня есть притензии, но они настолько мизерные, что нет смысла акцентировать на них внимание.
ДС нет и не было.
Динамика для 1.6 вполне приличная, ходовка прелесть, чек не загорался ни разу, колёса не прокалывал, не дымит по утрам, КК работает как я захочу, предохранитель на прикуривателе давно поменял на 15А.
На ТО2 машину принимал мой бывший ученик и смотрели её соответственно с пристрастием, понимали что я не лох, не нашли ничего, хотя я просил.
Капот уплонил, ДВС чистенький.
Ну потело маслом около 2 болтов крышки ГБЦ, открутил посадил на герметик и поставил поранитовые прокладки - 20 мин. работы в своё удовольствие.
АКБ 3 год пошёл, глазок зелёный, т.к. каждые 3 месяца автономно ставлю на зарядку на ночь не снимая с машины.
Фильтра продуваю сжатым воздухом, компрессор свой в гараже.
За ЛКП слежу (знаю что это слабое место), полироли есть, машинка есть, опыт есть.
[/COLOR]
Примеры в студию...........................где бы я не признал свою неисправность в машине.
И моя машина не эталон, утрировать не надо, просто я за ней слежу и что считаю нужным меняю или устраняю.
" Перелёт" 100 мл масла из картера куда либо (во впускной коллектор, "испарение" и т.п) по щупу заметить сложно, тем более по такому как на наших машинах, хоть обцарапайся их иголками. Если на ДЗ постоянно образуется налёт и "потеет" трубка отвода картерных газов во впускной патрубок, то весьма вероятно наличие масла в пластиковом кожухе впускного коллектора (чудес не бывает, особенно при работе мотора на низких нагрузках и Х.Х, когда картерные газы всасываются через калиброванное отверстие, как там движется воздух с парами масла вопрос, и судя оп форме и конструкции этого самого пластикового коллектора, то застойных зон, где могут оседать эти пары там масса), да и на средних и больших мощностных режимах масляные пары из картерных газов наверняка оседают внутри впускного коллектора (постоянное загрязнение ДЗ самое хорошее доказательство этому и это при том, что ДЗ стоит на относительно прямом участке, где скорость воздуха максимальная, а уж что творится внутри большой вопрос). То что с картерными газами "уносится" масло это бесспорное (нагар на впускных клапах, обнаруженный sba во время эндоскопии, хорошее тому подтверждение) и это нагар от масла "прилетевшего" из впускного коллектора. Есть конечно подозрение на маслосъёмные колпачки, но когда "текут" они, то расход масла становится со временем заметен (по крайней мере это из моего опыта по "общению" с продукцией ВАЗа).
"Дорогой" neo349 по поводу ухода за машиной скажу следующее: за все три прошедших года она меня ни разу не подводила (и надеюсь не подведёт), постоянная эксплуатация на 92-м бензине (сейчас пробую "кормить" 95-м и то так, из любопытства, но разницы пока не вижу, наверное вернусь опять на 92-й). АКБ крутит нормально всегда, включая зиму, заряжал 1 раз, опять же для проверки, что изменится после зарядки. Результат: "позеленел" глазок, качество прокрутки осталось тем же, как и всё остальное, "глазок" через неделю опять потух. Я на это забил и забыл.
ДС был один раз (причину я уже описывал, повторяться не буду) и всё. Напомню свечи были стоковые, бензин 92-й. Замена на иридий (опять же по причине " дай проверю, вдруг что изменится") результата не принесла, мотор работает также хорошо как и на стоковых свечах. Больше в этом плане не делал ничего. Мотор не "потеет" маслом, зимой греет нормально , в том числе и на Х.Х. (в отличие от Ваших жалоб, что на Вашей машине движок не прогревается как положено. Сканы с диагностического прибора я выкладывал ранее). и всё остальное ОК. Танцы с бубном по каждому поводу не устраиваю, а время, которое Вы тратите на продувку, протирку и т.п я лучше проведу с семьёй. Машину люблю в меру, но не до фанатизма и не делаю из неё идола, которому нужно уделять всё свободное время. Машина должна работать на меня и для меня, а не я для неё.
Есть хорошая поговорка: не мешай машине работать. Что я и делаю, чего и Вам желаю.
gromozeka
11.06.2013, 10:52
elec10, не фига себе наваял, мне нравится:) И главное, у меня точно такое же отношение к моему средству пердвидения.
А защитную крышку аккумулятора снимал только два раза, что бы провода усилителя подключить.... Проблем не было, когда они появятся, пойду и куплю новую батарею, нет смысла реанимировать покойника.
То что с картерными газами "уносится" масло это бесспорное (нагар на впускных клапах, обнаруженный sba во время эндоскопии, хорошее тому подтверждение)
Вы "уважаемый" хоть представление имеете сколько должно сгорет масла, что бы получить эти столоктиты на впускных клапанах, о каких 100гр. идёт речь?
Там масло горело в живую и не видеть этого по щупу, это всё разгаворы от лукавого.
Я верю своим глазам, а не высказыванием кого то.
Вдруг почему то ОД не долил масла до мак., почему мне всегда льют по мак. на ТО.....и оно стало по середине щупа.
Да сгорело оно на х........., а результат горения он сам показал.
Результат: "позеленел" глазок, качество прокрутки осталось тем же, как и всё остальное, "глазок" через неделю опять потух. Я на это забил и забыл.
Забить можно на всё.
Увольтесь с работы, начните пить, забейте на всё - жизнь будет легче, но и короче.
Отмазка для ленивых, так же как и это:
Есть хорошая поговорка: не мешай машине работать.
На х..... проводить регламентные работы было на МКС, все равно затопим, а ведь проводили и слава Богу, что там небыло таких умников как ............................
neo349, Пенза, привет!!!
ОХ, распустил я вас тут... Опять ругаетесь...
Вы "уважаемый" хоть представление имеете сколько должно сгорет масла, что бы получить эти столоктиты на впускных клапанах
Конечно, 100грамм левака...
Я верю своим глазам, а не высказыванием кого то.
Эх, Вам бы кроме инструкций Козьму Пруткова почитать....Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим.
Увольтесь с работы, начните пить, забейте на всё - жизнь будет легче, но и короче.
Короче... наверно, но вот легче вряд ли. Пробовал, скучно - всё время приходится в помойке ковырятся, как Вам в машине....
На х..... проводить регламентные работы было на МКС, все равно затопим
и ... затопили.... а сказки про регламент для детей - деньги надо отмывать!!!!
Сколько народу на форуме зажигалки заправляют??? ( Zippo - не рассматривается)
Сколько покупает новый стержень в ручку, а не выбрасывает её в корзину?? (Parker///)
Машинки наши на то что в скобках - не тянут.... и отношение к ним соответствующие: везёт и х.... - у вас научился.
Вы "уважаемый" хоть представление имеете сколько должно сгорет масла, что бы получить эти столоктиты на впускных клапанах, о каких 100гр. идёт речь?
Там масло горело в живую и не видеть этого по щупу, это всё разгаворы от лукавого.
Я верю своим глазам, а не высказыванием кого то.
Вдруг почему то ОД не долил масла до мак., почему мне всегда льют по мак. на ТО.....и оно стало по середине щупа.
Да сгорело оно на х........., а результат горения он сам показал.
Забить можно на всё.
Увольтесь с работы, начните пить, забейте на всё - жизнь будет легче, но и короче.
Отмазка для ленивых, так же как и это:
На х..... проводить регламентные работы было на МКС, все равно затопим, а ведь проводили и слава Богу, что там небыло таких умников как ............................
Пусть оно сгорело, но как оно туда попало? Уж точно не через поршневые кольца, а через впускной тракт или маслосъёмные колпачки. Если в течении всего пробега который озвучил sba, вместе с картерными газами туда летели и пары масла, то такие сталактиты не новость. Не держали бы колпачки, то и на поршне следы нагара могли бы быть, однако днища поршней на видео чистые, не держали бы кольца , обязательно "засрались"бы свечи, пусть даже самые фильдепёрсово-иридиевые, маслу пофигу на каких свечах оседать. Он же не сказал, что это произошло за один день или как-то одномоментно, это результат ВСЕЙ эксплуатации машины. К тому же не факт что это ТОЛЬКО масляный нагар, может и бензинчик свою лепту "внёс". Проблема у нас уже определилась: вместе с картерными газами в движок "уносится" чрезмерное количество масляных паров (особенно при эксплуатации на высоких оборотах), которые проникают в движок и загрязняют его нехорошими отложениями. Вопрос почему их так много образуется и что с этим делать.
По поводу очередных нравоучений neo349 скажу следующее: я делаю регламент машине в том объёме, в котором считаю я нужным и работает она не хуже, чем у него. А всё остальное (по поводу пьянок, увольнения с работы и т.п.) это пустой трёп в отсутствие нормальных аргументов. Я покупал новую машину, не для того чтобы с ней "жить в гараже", а чтобы нормально ею пользоваться. Если Вы (neo349 ) считаете, тех кто думает и относится к машине иначе чем Вы, лентяями и алкашами, которым в этой жизни ничего не надо, Ваше дело, но это не даёт Вам права оскорблять других незнакомых Вам людей У меня кроме машины есть семья и дети, которым я хочу уделять свободное время. машина не икона ради которой я готов бросить вышеуказанное и торчать в гараже по любому поводу. Может под предлогом "ухода за машиной" Вы уходите от других, например семейных проблем, а здесь пыжите своей любовью к технике? Дискуссию по данной теме с Вами заканчиваю, за её бесперспективностью. Я и так уже зафлудил всю тему. Прошу прощения у других форумчан и администрации, ну вот такой я несдержанный.:sorry::sorry::sorry:
алексей42
11.06.2013, 14:48
[/COLOR]
Открываешь список запчастей для ТО и находишь там масло: 7711 471 205
Смотришь, а это канистра 4л. Что бы залить по верхнюю отметку надо 4.2л. Теперь понятно почему?[COLOR="Silver"]
а у меня по верхнюю метку 5л ушло
[/COLOR]
Открываешь список запчастей для ТО и находишь там масло: 7711 471 205
Смотришь, а это канистра 4л. Что бы залить по верхнюю отметку надо 4.2л. Теперь понятно почему?[COLOR="Silver"]
а у меня по верхнюю метку 5л ушло
Значит слили лучше при проведении ТО, вот и вся причина.
а у меня по верхнюю метку 5л ушло
Мотор какой? В инструкции написано - для 1.6 входит 5л, для 2.0 - входит 4.2л. Поэтому я могу смело лить 4л канистру, которую рено же и рекомендует.
---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------
Вы "уважаемый" хоть представление имеете сколько должно сгорет масла, что бы получить эти столоктиты на впускных клапанах, о каких 100гр. идёт речь?
Там масло горело в живую и не видеть этого по щупу, это всё разгаворы от лукавого.
Я верю своим глазам, а не высказыванием кого то.
Вдруг почему то ОД не долил масла до мак., почему мне всегда льют по мак. на ТО.....и оно стало по середине щупа.
Да сгорело оно на х........., а результат горения он сам показал.
Тебе был задан прямой вопрос - сколько масла должно там сгореть, что бы были такие последствия. Ты че-то сопли жевал-жевал, а так и не ответил. Если ответ тебе неизвестен - тогда и не выступай. Найди тряпочку и помалкивай в нее.
И насчет смены масла. Если тебе мозгов не хватает пойти купить масло самостоятельно в канистре, и ты заправляешься у дилера бочковым за три цены, то ты сам себе злобный буратино. За такие бабки дилер это масло тебе не только в картер под завязку закачает. Удивишься их изобретательности. И открой инструкцию от своей машины - там написано, сколько масла идет в мотор 1.6, а сколько в 2.0.
TomCat, какой пробег? Какое масло и интервалы замены?
Пробег 17тыс.. Масло от дилера, одна замена. Снимал резиновую трубу от воздухана к заслонке, в ней видно что масло ручейком течет(( из трубки вентиляции картера.
в ней видно что масло ручейком течет(( из трубки вентиляции картера.
Ручейком? Фигасе.. Тогда однозначно ставить маслопомойку, но перед этим было бы неплохо заглянуть к ОД, пусть посмотрят. Это уже совсем не нормально.
Моя установка: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=396700&postcount=83
---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------
Какой однако интересный эксперимент: http://bmwservice.livejournal.com/75765.html
Будем посмотреть, чем закончится...
Пробег 17тыс.. Масло от дилера, одна замена. Снимал резиновую трубу от воздухана к заслонке, в ней видно что масло ручейком течет(( из трубки вентиляции картера.
А ОД от Вас далеко? Посоветовал бы Вам приехать к нему и показать "сие чудо" и как они это объяснят тоже интересно. Кстати, не могли бы Вы снять на видео "сие чудо"(ручеёк масла из вентиляции картера) и выложить здесь, чтобы дать понять некоторым неверующим, что это проблема не одной машины, а многих. Заранее спасибо
Сними большую трубу с дросселя (хомут ослабить) и сам посмотри никакого видео не надо))). Думаю то же самое увидишь. Что ОД показывать, скажут что норма на всех так(((. У вас (sba) на 2.0 хотя бы аппендикс есть на входе вентиляции картера в воздуховод, на 1.6 просто врезка.
Кстати, не могли бы Вы снять на видео "сие чудо"(ручеёк масла из вентиляции картера) и выложить здесь, чтобы дать понять некоторым неверующим, что это проблема не одной машины, а многих. Заранее спасибо
Да не за что, смотрите внимательно и слушайте, а главное людей в шок не вводите.
А вот к ОД съездить надо, коли ручьём течет.
http://youtu.be/l29GXRQhSyo
Ручейком? Фигасе.. Тогда однозначно ставить маслопомойку, но перед этим было бы неплохо заглянуть к ОД, пусть посмотрят.
http://youtu.be/MTlpFGRtPb0
http://youtu.be/MS4Rh8gZFG8
Boykusha
12.06.2013, 18:15
У меня масла там нету,снимал патрубок....пустота:)
нео, у тебя там чуть-чуть масла есть. Значит тебе повезло больше, чем другим. Уже миллион раз говорили, все машины разные. Кстати, проще было открутить 4 болта и снять ДЗ, а не руками открывать. После того, как руками отодвигал, калибровку нулевого положения сделал?
А насчет масла - я приводил ссылку на форум м2 с таким же К4М. Там по пол-литра из впуска сливали. И еще, у 1.6 нет второго патрубка вентиляции, как у 2.0.
Ну и самое главное - ты же не ездишь постоянно на высоких оборотах? Значит и картерных газов у тебя не много. Ты же не станешь отрицать, что на любом моторе газы прорываются в картер через кольца? У кого-то больше, у кого-то меньше.
olegus74
12.06.2013, 19:07
Когда снимал ДЗ для чистки, внимательно осмотрел,
никаких ручейков масла нет, большая резиновая гофра всаса и вовсе изнутри нетребовала протирки от масла,
но тем неменее задроссельная часть заслонки и ее ребра требовали чистки.
Да не за что, смотрите внимательно и слушайте, а главное людей в шок не вводите.
А вот к ОД съездить надо, коли ручьём течет.
http://youtu.be/l29GXRQhSyo
http://youtu.be/MTlpFGRtPb0
http://youtu.be/MS4Rh8gZFG8
Очень интересно, ОТ ЧЕГО УПЛОТНИТЕЛЬ ПО ПЕРИМЕТРУ КАПОТА!!! Скажите пожалуйста..
Очень интересно, ОТ ЧЕГО УПЛОТНИТЕЛЬ ПО ПЕРИМЕТРУ КАПОТА!!! Скажите пожалуйста..
NEMO, трёшь по тихоньку, да?
Скажешь, " Работа такая".;)
Уплотнитель дверной в любом хоз. магазине купишь.
А посадить его лучше на широкий скотч 3М.
---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------
После того, как руками отодвигал, калибровку нулевого положения сделал?
Нет не делал, всё сделается автоматически при инициализации перед пуском.
Что и произшло после запуска, т.к. время впр. не изменилось нах.х.
Я же ДЗ не обесточивал.
elec10;[/B]400455]Если на ДЗ постоянно образуется налёт и "потеет" трубка отвода картерных газов во впускной патрубок, то весьма вероятно наличие масла в пластиковом кожухе впускного коллектора (чудес не бывает, особенно при работе мотора на низких нагрузках и Х.Х, когда картерные газы всасываются через калиброванное отверстие, как там движется воздух с парами масла вопрос, и судя оп форме и конструкции этого самого пластикового коллектора, то застойных зон, где могут оседать эти пары там масса), да и на средних и больших мощностных режимах масляные пары из картерных газов наверняка оседают внутри впускного коллектора (постоянное загрязнение ДЗ самое хорошее доказательство этому и это при том, что ДЗ стоит на относительно прямом участке, где скорость воздуха максимальная, а уж что творится внутри большой вопрос)
А ты пишешь....
Ну и самое главное - ты же не ездишь постоянно на высоких оборотах? Значит и картерных газов у тебя не много. Ты же не станешь отрицать, что на любом моторе газы прорываются в картер через кольца? У кого-то больше, у кого-то меньше.
Вы уж определитесь с elec10; на каких оборотах нужно ездить, что бы ДЗ былв чистая.
---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------
Нет.
Странно, куда посты деваются? Мистика:shok::shok::shok:
Странно, куда посты деваются? Мистика
Никакой мистики. Я ж не один...
Вы уж определитесь с elec10; на каких оборотах нужно ездить, что бы ДЗ былв чистая.
У кого-то вылезает только на высоких, у кого-то на любых. У кого-то совсем чуть-чуть, у кого-то - много. Все машины разные. Не надо чесать все под одну гребенку - если у меня этого нет, значит этого не может быть. Может, еще как может.
автолюбитель
13.06.2013, 20:44
Моя установка:
Я вот консультировался с мастером,клторый мне ТО-4 делал. (не у ОД) Штука,говорит,хорошая,только зимой остывает и промерзает сльнее масла в движке и нуно,говорит ее утеплять и ставить в самое жаркое место!!
Я вот консультировался с мастером,клторый мне ТО-4 делал. (не у ОД) Штука,говорит,хорошая,только зимой остывает и промерзает сльнее масла в движке и нуно,говорит ее утеплять и ставить в самое жаркое место!!
Твой мастер не дурак, правильно говорит.
Вот только хрен ты её утеплишь.
За ночь, при -30 весь кондесат с маслом замёрзнут и образуют маслянно- водную пробку, что приведёт к полной блокировки отвода картерных газов, что будет дальше предсказать трудно.
автолюбитель
14.06.2013, 06:10
Вот только хрен ты её утеплишь.
За ночь, при -30 весь кондесат с маслом замёрзнут и образуют маслянно- водную пробку, что приведёт к полной блокировки отвода картерных газов, что будет дальше предсказать трудно.
Говорит,что из ресивера ничего сливать не надо. Оно тихонечко сгорает в камере сгорания.
---------- Сообщение добавлено в 06:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:05 ----------
Вот только хрен ты её утеплишь.
А эту штуку,говорит,обматывают жаростойким фольгоизолятором и ставят над выпускным коллектором. Но лучше пусть будет так,как было. Не нужно,говорит,масло доливать до верхней метки щупа. Чуть выше середины и тогда меньше будет на ДЗ лететь.
neo349,
автолюбитель, предлагаю купить подогрев дизельных фильтров и поставить его на эту фигню, эффект будет максимальный ччем непрямым нагревом.
его на эту фигню
Эту фигню лично я ставить не собираюсь.
Проще поставить в магистраль отвода картерных газов сеточку для задержки маслянных паров.
Как это сделанно на Вазах в классике.
Достать её от туда и промыть делов на 5 мин.
И эффект будет не хуже чем от мудрённых систем.
Не надо изобретать велосипед.
Всё уже давно изобрели.
Штука,говорит,хорошая,только зимой остывает и промерзает сльнее масла в движке и нуно,говорит ее утеплять и ставить в самое жаркое место!!
Ты внимательно смотрел, куда я ее поставил? Прямо над выпускным коллектором. Жарче не бывает.
---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------
Твой мастер не дурак, правильно говорит.
Вот только хрен ты её утеплишь.
За ночь, при -30 весь кондесат с маслом замёрзнут и образуют маслянно- водную пробку, что приведёт к полной блокировки отвода картерных газов, что будет дальше предсказать трудно.
Да, расскажи мне пожалуйста, как замерзнут два штуцера, когда банка стоит прямо над выпуском и после того, как оставил машину на ночь, все прекрасно стекло на дно и только потом остыло. Банка, которая у меня, без каких-либо трубок внутри и сеток. Там нечему замерзать. А вот если напихать туда всякой хрени(сеток), как многие делают, тогда жди закупорки.
---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------
Эту фигню лично я ставить не собираюсь.
Проще поставить в магистраль отвода картерных газов сеточку для задержки маслянных паров.
Как это сделанно на Вазах в классике.
Достать её от туда и промыть делов на 5 мин.
И эффект будет не хуже чем от мудрённых систем.
Не надо изобретать велосипед.
Всё уже давно изобрели.
Ну да, таз образец инженерной мысли. Вот и поставь себе эту сетку в шланг, а когда замерзнет, будешь доставать и промывать.
---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------
автолюбитель, вот посмотри, устройство банки с завода и что этот умелец туда добавил. Вот у него замерзнет 100%. А пустая банка, которая медленно остывает вместе с выпуском - там все стечет вниз и там внизу замерзнет. При этом проходимость никак не пострадает, если только не возить банку полную до краев.
http://www.drive2.ru/cars/daihatsu/copen/copen/artuhoff/journal/288230376152617963/
При этом проходимость никак не пострадает, если только не возить банку полную до краев.
http://www.drive2.ru/cars/daihatsu/c...0376152617963/
Коммент от туда:
Кстати у многих моторов туда и ничего и не попадет вообще, например на моей хонде — врятли вообще там хоть когда-то придется сливать осадок, т.к. она масло вообще не жрет и сколько фильтр не снимал — все трубки от вентиляции заканчивающиеся в коробе филтра слегка загрязнены. Так что ловец нужен только высокооборотистым моторам, турбовым, ну и тем которые реально жрут масло!
Коммент от туда:
Кстати у многих моторов туда и ничего и не попадет вообще, например на моей хонде — врятли вообще там хоть когда-то придется сливать осадок, т.к. она масло вообще не жрет и сколько фильтр не снимал — все трубки от вентиляции заканчивающиеся в коробе филтра слегка загрязнены. Так что ловец нужен только высокооборотистым моторам, турбовым, ну и тем которые реально жрут масло!
И что? Комент одного владельца хонды уже доказательство отсутствия проблемы? А форумчане с пробегом 17тык таки все таки врут, да? И вообще, это все самое полезное, что ты вынес для себя из той ссылки?
Видел сколько у меня масла в гофре?
Чего мне заморачиваться из-за такого количества?
Пусть думают и решают те, у кого масло живьём летит в коллектор.
Видел сколько у меня масла в гофре?
Чего мне заморачиваться из-за такого количества?
Пусть думают и решают те, у кого масло живьём летит в коллектор.
Так и не заморачивайся. Нет у тебя - и слава богу. Тебе никто не предлагает и не заставляет. Обсуждают те, у кого есть это масло. Но не надо тут уже несколько страниц подряд заниматься доказательством того, что если у тебя нет, значит ни у кого нет. Как тут еще чип-тюнинг не приплел - не понятно.
на своей тоже сниму гляну , а то я моторчик после обкатки на обгоне и до 6000 иногда кручу.
на своей тоже сниму гляну
Если чего будет - сфотографируй патрубок внутри и заслонку. Заслонку руками лучше не трогать.
Как тут еще чип-тюнинг не приплел - не понятно.
А что хочешь?
Это мы запросто свяжем.
Нагрузки и.т. д......не начинай, не надо.
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------
Заслонку руками лучше не трогать.
А то укусит.;):lol:
Хватит шок наводить, ты видел, что я с ней делал?
И всё нормально.
автолюбитель
14.06.2013, 20:54
Проще поставить в магистраль отвода картерных газов сеточку для задержки маслянных паров.
Проще вообще туда не соваться. Раз так сделали,значит так и надо. Масло там внутри абсолютно ничему не мешает,так зачем туда лезть???
Проще вообще туда не соваться. Раз так сделали,значит так и надо. Масло там внутри абсолютно ничему не мешает,так зачем туда лезть???
автолюбитель,масло летящее вместе с картерными газами во впускной коллектор оседает в виде сажи/непрогоревшего налёта на впускных клапанах, что в будующем приведёт в их плохому закрытию и негерметичности. Что не осело на клапанах осядет на поршнях или далее в катализаторе. Поршни закоксовываются, а вот катализатор постепенно "умрёт".
Всё-таки не зря специалисты Рено пишут в руководстве по машинке о недопустимости превышения уровня масла, да получается, что и под метку "MAX" наливать тоже не рекомендуется: то ли коленвал цеплять за поверхность масла начинает, то ли ещё чего происходит, но количество масляных паров в картерных газах увеличивается.
автолюбитель
15.06.2013, 06:33
масло летящее вместе с картерными газами во впускной коллектор оседает в виде сажи/непрогоревшего налёта на впускных клапанах, что в будующем приведёт в их плохому закрытию и негерметичности. Что не осело на клапанах осядет на поршнях или далее в катализаторе. Поршни закоксовываются, а вот катализатор постепенно "умрёт".
Всё-таки не зря специалисты Рено пишут в руководстве по машинке о недопустимости превышения уровня масла, да получается, что и под метку "MAX" наливать тоже не рекомендуется: то ли коленвал цеплять за поверхность масла начинает, то ли ещё чего происходит, но количество масляных паров в картерных газах увеличивается.
Ну значит специалисты рено идиоты,раз не плставили дополнительные уловители для масла?! Так выходит по твоему? У меня цвет поршневой песочно-светлокоричневого
(правильного) цвета,а почему у других все в саже,я не знаю. Значит масло не правильно меняют. Я вот до максимума никогда не дольваю. 1-2 черточки по щупу оставляю.
---------- Сообщение добавлено в 06:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:28 ----------
а вот катализатор постепенно "умрёт"
Катализатор умрет до 100 тыщ у всех. Независимо от сажи. Но у кого-то может и раньше.
---------- Сообщение добавлено в 06:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:30 ----------
Всё-таки не зря специалисты Рено пишут в руководстве по машинке о недопустимости превышения уровня масла
Да я думаю это не только у рено так. А кто превышает,тот сам и виноват.;) А кто превышает?
---------- Сообщение добавлено в 06:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:31 ----------
Что не осело на клапанах осядет на поршнях
Что осядет на поршнях,выгорит на трассе.
Boykusha
15.06.2013, 09:45
Сейчас снова попал на практику к ОД ниссан г.Санкт-Петербурга. Через руки прошли достаточно много с ниссановскими моторами (1,6 /2,0 и тд) нет у них масла там во впускном и парубках. Дз имеет конечно налет, масленной сажи(сухой,не жидкой) по нижней границе ДЗ но не критично. Смотрел впускные клапана,так же без слоя масла,налет легкий присутвует.
Смотрел впускные клапана,так же без слоя масла,налет легкий присутвует.
Да им хоть кол на голове теши, всё будут сваливать на то, что так должно быть.
Boykusha
15.06.2013, 10:01
neo349, кому им?
neo349, кому им?
Кто ратует за то, что у всех масло обязательно должно попадать в впуской коллектор, там смешиваться с топливом и сгорать, оставляя нагар на клапанах.
Кто собирается "колхозить" маслоулавливатели, как будто у них ДВС отходили по 200 000км.
Справедливости ради надо отметить, что какое то количество масло попадёт в К.З. но это очень мало количество и не стоит на этом зацикливаться.
автолюбитель
15.06.2013, 10:49
так же без слоя масла
Ну что вы хотите? Моторы наши далеко не новые.
нет у них масла там во впускном
А у них во впускном ресивере маслоуловитель,как у нас,имеется вообще???
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------
Кто ратует за то, что у всех масло обязательно должно попадать в впуской коллектор
А у какой марки авто этого не происходит?? Все с евро 4-5 этим страдают!!
А у какой марки авто этого не происходит?? Все с евро 4-5 этим страдают!!
Не один я так думаю.........
http://otvet.mail.ru/question/62741166
автолюбитель
15.06.2013, 11:02
Не один я так думаю..
Ну и что из этого?? У вас это как-то мешает работе двигателя?? Или вы думаете,что поедет быстрее??
А то укусит.;):lol:
Хватит шок наводить, ты видел, что я с ней делал?
И всё нормально.
А ты сервис-мануал читал? Там черным по белому большими буквами написано - заслонку руками не трогать. Подумай, почему. Редуктор и точный шаговый мотор. А ты с обратной стороны его крутишь.
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------
Не один я так думаю.........
http://otvet.mail.ru/question/62741166
Да, на mail.ru одни эксперты собрались. Один ответ краше другого. На любом, даже на самом новом двигателе, газы прорываются в картер. Кольца не дают 100% герметичности. Вопрос в количестве. На неисправном двигателе из сапуна дымок идет.
---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------
Ну значит специалисты рено идиоты,раз не плставили дополнительные уловители для масла?!
С таким же успехом можно назвать всех конструкторов идиотами. Потому что требование не превышать максимальный уровень есть у любого мотора.
---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------
Катализатор умрет до 100 тыщ у всех. Независимо от сажи. Но у кого-то может и раньше.
Откуда такая информация? У катализатора ничего не расходуется. И выходит он из строя из за того, что забиваются соты тем самым несгоревшим масло или от перегрева. Какие еще варианты?
---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------
Кто ратует за то, что у всех масло обязательно должно попадать в впуской коллектор, там смешиваться с топливом и сгорать, оставляя нагар на клапанах.
Кто собирается "колхозить" маслоулавливатели, как будто у них ДВС отходили по 200 000км.
Справедливости ради надо отметить, что какое то количество масло попадёт в К.З. но это очень мало количество и не стоит на этом зацикливаться.
Кто здесь сказал, что так и должно быть? Только автолюбитель сказал, что его это не очень волнует. Тебе уже говорили, что маслопомойки ставят все, кто крутит часто/постоянно моторы, и в обязательном порядке все владельцы турбо. Если тебе кажется, что это колхоз, то оставайся при своем мнении...
Boykusha
15.06.2013, 12:53
sba, Почему тогда,штатно производители не ставят эти сборники?
sba, Почему тогда,штатно производители не ставят эти сборники?
Если они экономят на пластиковой крышке аккумулятора, то что уже говорить про такие вещи. К тому же, у меня например, некое подобие этого маслоуловителя есть. Посмотри на мои фотографии - там на гофре сбоку банка. Правда толку от нее мало, но она есть. На моторе 1.6 такого нет. А если еще посмотреть на официальный допуск по расходу масла на исправном двигателе до 0.5л/1000км, то становится совершенно понятно, что о такой мелочи, как масло во впуске вообще никто парится не будет. И, кстати, производителю со всех сторон выгодно, что бы это масло там было. Так вы гарантировано приедете к ним на капиталку после 100тык. Или новую машину купите. Короче, им очень хочется, что бы никто не ездил долго на одной машине без ремонта и они стараются всеми способами. Это не только рено. На тех же немцев посмотрите. Моторы, сделанные в 80х ездят до сих пор, а современные и 100тык не ходят. Не кажется как минимум странным?
---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------
А еще, это может быть просто допуск. Так же, как допустим расход 0.5л/1000км, так и тут - есть где-нибудь нота, в которой написано, что наличие масла во впуском допустимо и не является неисправностью. И все. Об этом, кстати, говорят сервисмены. Типа это нормально, так и должно быть. Предлагаю позвонить своему ОД или при очередном посещении задать этот вопрос - допустимо ли наличие масла во впуске и в каком кол-ве.
Boykusha
15.06.2013, 13:22
sba, Дело в том,что лично сам убедился на примере 10-ка машин Nissan,когда делал им плановое ТО(со снятие ,когда свечи меняли ) что нет там масла,нету......
sba, Дело в том,что лично сам убедился на примере 10-ка машин Nissan,когда делал им плановое ТО(со снятие ,когда свечи меняли ) что нет там масла,нету......
Не знаю. Откуда тогда все эти вопросы на форумах? Достаточно набрать в поиске "масло во впускном колекторе" и найдется огромное кол-во вопросов. Может повезло так, все 10 машин были "правильные". Я не знаю, почему так получается - на одних машинах этого масла там нет даже на больших пробегах, а на других чуть ли не с завода там масло. Качество сборки? Несовпадение допусков? Кому-то достаются прямо с завода хреновые кольца? У некоторых моторов есть клапан PCV и там система вентиляции работает иначе, чем у обычных с одним сапуном. Принцип простой - одна трубка через клапан создает разряжение под крышкой, через другую трубку туда подается свежий воздух. Причем это разряжение имеет свои определенные величины. Нарушение в работе этой системы имеет последствия для всего мотора в целом. И через щуп давит, и сальники выдавливает или наоборот - тянет масло в камеру сгорания. Может в следующий раз, когда будешь на той станции ТО спросить у механиков - у них-то опыт большой.
sba, Дело в том,что лично сам убедился на примере 10-ка машин Nissan,когда делал им плановое ТО(со снятие ,когда свечи меняли ) что нет там масла,нету......
У мня тойота 1990г.в. 256000км прошёл ДВС без ремонта, впускной коллектор чистый, относительно конечно.
И нет ни каких маслоулавливателей.
Правда стоит клапан.
Boykusha
15.06.2013, 13:45
sba, Может и так,наблюдать буду дальше.времени много.
Еще в первый день когда пришел,в лоб задал этот вопрос. Лучшему механику,лично его знаю уже давно. На его практике не попадалась машина с масло во впускном и парубках....его мой вопрос удивил и после уже вместе мы смотрели на каждую машину. Масленный сухой налет присутвует на внутренней стороне корпуса ДЗ. Это видно невооруженным глазом.... Масленный туман, в любом случаем имеется,ведь на то и есть замкнутый цикл отвода катерных газов,отсюда и следы на ДЗ. Рискну предположить,что накопление масла на этом участке,связан с не правильной/забитым работой/Сапуном отвода.
К стате на ниссанах сейчас ставят свечи платиновые,с тонкими как у иридивых свечей электродами, удивило.
---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------
neo349, Так ,а там подобная система? В плане увода картерных газов в ДЗ?
Подумай, почему. Редуктор и точный шаговый мотор. А ты с обратной стороны его крутишь.
И что ему будет?
При чём уже не первый раз кручу.
Не так страшен чёрт........................
У мня тойота 1990г.в. 256000км прошёл ДВС без ремонта, впускной коллектор чистый, относительно конечно.
И нет ни каких маслоулавливателей.
Правда стоит клапан.
А у меня был VW, 1987г.в., прошел более 500тык (в 2007 было), клапана нет. Капиталку не делали. Масла во впуске не было. И что?
---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------
И что ему будет?
При чём уже не первый раз кручу.
Не так страшен чёрт........................
Ты можешь делать все, что тебе хочется. Это же твоя машина. А инженеры ниссан и рено просто тупые идиоты, раз в сервис мануалах для СЦ пишут такую чушь, что нельзя трогать руками ДЗ.
neo349, Так ,а там подобная система? В плане увода картерных газов в ДЗ?
Там сделанно намного умнее.
Отвод картерных газов производится непосредственно в впускной кол., который распологается в 10-15см. за дроссельной заслонкой.
На входе в впускной кол. стоит клапан PCV
Еще в первый день когда пришел,в лоб задал этот вопрос. Лучшему механику,лично его знаю уже давно. На его практике не попадалась машина с масло во впускном и парубках....его мой вопрос удивил и после уже вместе мы смотрели на каждую машину.
Далеко ходить не надо.. Прочитай страничку: http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=4654&start=180
http://www.faqnissan.ru/faq/004/10404.html
http://www.faqnissan.ru/faq/004/10431.html
Странно, что он удивился. Я когда звонил в ОД рено, они мне так и сказали - это нормально, не переживайте.
---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------
Там сделанно намного умнее.
Умнее чем у кого?
Если они экономят на пластиковой крышке аккумулятора, то что уже говорить про такие вещи. К тому же, у меня например, некое подобие этого маслоуловителя есть. Посмотри на мои фотографии - там на гофре сбоку банка. Правда толку от нее мало, но она есть. На моторе 1.6 такого нет. А если еще посмотреть на официальный допуск по расходу масла на исправном двигателе до 0.5л/1000км, то становится совершенно понятно, что о такой мелочи, как масло во впуске вообще никто парится не будет. И, кстати, производителю со всех сторон выгодно, что бы это масло там было. Так вы гарантировано приедете к ним на капиталку после 100тык. Или новую машину купите. Короче, им очень хочется, что бы никто не ездил долго на одной машине без ремонта и они стараются всеми способами. Это не только рено. На тех же немцев посмотрите. Моторы, сделанные в 80х ездят до сих пор, а современные и 100тык не ходят. Не кажется как минимум странным?
---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------
А еще, это может быть просто допуск. Так же, как допустим расход 0.5л/1000км, так и тут - есть где-нибудь нота, в которой написано, что наличие масла во впуском допустимо и не является неисправностью. И все. Об этом, кстати, говорят сервисмены. Типа это нормально, так и должно быть. Предлагаю позвонить своему ОД или при очередном посещении задать этот вопрос - допустимо ли наличие масла во впуске и в каком кол-ве.
Сейчас весь мировой автопром делает авто с расчетом 100000-120000 пробега по сравнению с производством автомобилей до 2000 года . На автомобили Вольво 740,940 была раньше программа "Вадис" там в нотах на ТО есть последнее То 240000км. или 15 лет. Никому сейчас не выгодно делать долгоиграющие авто.
Никому сейчас не выгодно делать долгоиграющие авто.
Об этом я и говорю. И это не только с машинами так.. Сейчас любую вещь возьми - сделано так, что бы умереть очень быстро. Весь мир занят производством товаров, которые тут же выходят из строя и приобретаются новые. Зато все при деле.
---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------
Там сделанно намного умнее.
Отвод картерных газов производится непосредственно в впускной кол., который распологается в 10-15см. за дроссельной заслонкой.
На входе в впускной кол. стоит клапан PCV
Тебе хоть понятен принцип работы этой системы? Ты понимаешь, что на высоких оборотах, когда разрежение в коллекторе отсутствует (ДЗ полностью открыта) этот PCV клапан закрыт? Куда идут картерные газы, которых на высоких оборотах больше, чем на ХХ я думаю понятно? А теперь следующий этап - после высоких оборотов бросаем газ (тормозим двигателем) - в коллекторе высокое разрежение, клапан открывается, обороты высокие и все это добро летит на впуск но уже другой дорогой. А так как ты ездишь, понятно, что у тебя там не будет масла - мотор выше 4тыс ни разу не видел оборотов.
А так как ты ездишь, понятно, что у тебя там не будет масла - мотор выше 4тыс ни разу не видел оборотов.
На, ослепни, балабол....
http://www.youtube.com/watch?v=Q9_OR5FJsw8
http://www.youtube.com/watch?v=uQOCjJSv138
http://www.youtube.com/watch?v=7G2lH0ZTiew
Убил машину своим чипом, а сейчас виноватых везде ищет, к зеркалу подойди, там найдёшь сразу виновника.
gromozeka
15.06.2013, 17:09
Сейчас любую вещь возьми - сделано так, что бы умереть очень быстро.
Это стимуляция продаж такая. Общество потребления во всей своей красе, мать его так...:diablo:
На, ослепни, балабол....
Убил машину своим чипом, а сейчас виноватых везде ищет, к зеркалу подойди, там найдёшь сразу виновника.
Ужжоосс... Ослеп. Теперь кнопки не вижу, буду печатать на ощупь.
Ты специально для кино разгонялся? А как же твои речи о том, что выше 4тыс двигатель крутить нельзя? Бензина там видите ли много льется. Сам же и орал, что ездишь pensioner-style и всем того же советуешь.
И расскажи нам всем, какую ты углядел связь между чипом и маслом в коллекторе?
---------- Сообщение добавлено в 03:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:17 ----------
Это стимуляция продаж такая. Общество потребления во всей своей красе, мать его так...:diablo:
Ага, потребление ради потребления.. И эта машина не собирается останавливаться.. Боюсь подумать, что будет дальше..
Ты специально для кино разгонялся? А как же твои речи о том, что выше 4тыс двигатель крутить нельзя? Бензина там видите ли много льется. Сам же и орал, что ездишь pensioner-style и всем того же советуешь.
И расскажи нам всем, какую ты углядел связь между чипом и маслом в коллекторе?
Да 1 год назад. А сейчас взял и вставил.
Ты так и не понял ничего.
Все эти тесты делались, что бы понять где хорошо, а где плохо.
Что бы найдти слабые и сильные стороны работы КПП + инжектор и сделать соответстующие выводы.
А не бежать с пустой головой к дяденькам из чип контор, со словами ПОМОЖИТЕ, НЕ ЕДЕТ.
А у тех по Флюинсу в голове тоже ЗЕРРО, за то на горизонте замоячили $ , ну и наваяли неизвестно что.
Хотя сейчас уже известно.
Заезд стоку проигран, имеем проблемы с закоксовыванием впускных клапанов, колхозим маслоотстойник.
А как же твои речи о том, что выше 4тыс двигатель крутить нельзя?
Не для тебя, а для тех кто учится и читает, с тобой всё ясно.
Ещё раз покажу ролик подачи топлива при ускорении.
Но надо чётко понимать, что для 1.6 ДВС топливо не может превашать 29-30л. в час.
Дальше будет идти перелив, недогар, падение мощности.
http://www.youtube.com/watch?v=uQOCjJSv138
А вот для наглядности ДВС КИА 1.4 объём 95л.с.
Почувствуйте разницу в подачи топлива на верхах...
Остановите кадр на 1мин.12сек.
28л при 5500об
А у нас видите сколько 33.7литра и это не предел, проскочит цифра и 37л.
http://www.youtube.com/watch?v=He9SQsJR1NA
Ещё для наглядности.
Mark II появилась модификация Tourer V, получившая наиболее мощный турбированный двигатель 1JZ-GTE объёмом 2,5 л. Мощностью 280 л.с. при 6200 об./мин.
Смотрите сколько этот ДВС, с мощностью более чем в два раза превышающий Флюинс с его 110л.с.
http://www.youtube.com/watch?v=aNzgNncNMbo
Да 1 год назад. А сейчас взял и вставил.
Ты так и не понял ничего.
Все эти тесты делались, что бы понять где хорошо, а где плохо.
Что бы найдти слабые и сильные стороны работы КПП + инжектор и сделать соответстующие выводы.
А не бежать с пустой головой к дяденькам из чип контор, со словами ПОМОЖИТЕ, НЕ ЕДЕТ.
А у тех по Флюинсу в голове тоже ЗЕРРО, за то на горизонте замоячили $ , ну и наваяли неизвестно что.
Хотя сейчас уже известно.
Заезд стоку проигран, имеем проблемы с закоксовыванием впускных клапанов, колхозим маслоотстойник.
Закоксовка клапанов это уже что-то новенькое... Но ты так и не объяснил, какая связь между маслом во впускном коллекторе и чип-тюнингом? И опять же, я тебе сказал, что ты все равно не крутишь свой мотор больше 4тыс. Что ты мне эти тестовые видео приводишь? Или ты постоянно так ездишь? Ты определись уже.
Заезд стоку проигран
Я тебе уже говорил. Что б ты не умничал. Машины пересекают финиш на скорости 130км/ч = 36м/с. Отставание было на корпус = 6м. Разница во времени 1/6 сек. Теперь ты берешь, на своем супер флюенсе на своем супер пупер 98 делаешь замер - разгон до 130. Несколько раз, для достоверности. Потом ездишь два бака обычного 95го, и когда останется совсем немного, берешь пассажира весом не менее 60кг и делаешь такой же замер - до 130км/ч. Когда ты докажешь, что у тебя получилась разница менее 1/6 секунды, я поверю, что вес и бензин не имеет значения и что чип-тюнинг это пустышка. А пока, помалкивай насчет заездов.
А пока, помалкивай насчет заездов.
Ты проиграл стокой машине, это ФАКТ.
И кто давно на форуме, об этом знают.
Всё остальное это разговор в пользу нищих.
Когда ты докажешь, что у тебя получилась разница менее 1/6 секунды, я поверю
Нет, ты обкакался, сам и отмывайся.
Делай заезды, замеры.
И не вали с больной головы на здоровую.
От тебя не было и не будет не одного видио, заезда до 100км.ч.
Знаешь почему?
Показывать нечего тебе со своим чипом.
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------
что ты все равно не крутишь свой мотор больше 4тыс.
Без надобности не кручу, а если кручу то не выше 4500, т.к. у меня есть голова и понимание что и как работает.
А ты крути дальше до 6000, коли тямы не хватает, запасись маслоулавливателями, а лучше туда приладь памперс, наполнился - выкинул.
Ты проиграл стокой машине, это ФАКТ.
И кто давно на форуме, об этом знают.
Всё остальное это разговор в пользу нищих.
Вот ты и попался на собственных словах. Теперь пойди в тему про бензин и скажи всем, что ты злостный балабол и что между 95 и 98 бензином разницы нет. А заодно расскажи всем, как у тебя машина не теряет в динамике разгона с лишними пассажирами, особенно если учесть тот факт, что у тебя включение кондиционера приравнивается по эффекту к ручнику :rofl:
Нет, ты обкакался, сам и отмывайся.
Делай заезды, замеры.
И не вали с больной головы на здоровую.
От тебя не было и не будет не одного видио, заезда до 100км.ч.
Знаешь почему?
Показывать нечего тебе со своим чипом.
Знаешь почему? Потому что. Понятный ответ?
т.к. у меня есть голова и понимание что и как работает.
Вот это утверждение не вызывает доверия (имеется ввиду первая часть предложения), т.к. никаких подтверждающих фактов нет.
По теме масло.
От Ph@ntom-moscow Мастер приемщик после двух попыток забил ушел. Блок прошили лучше не стало. После чего решили почистить дроссель. Я заглянул а в нем бриться можно. Зеркало!
автолюбитель
17.06.2013, 22:26
Потому что требование не превышать максимальный уровень есть у любого мотора.
Ну это ежу понятно,что уровень не надо превышать!!! Кто ж его будет нарочно превышать-то??? Слепой слесарь,или блондинка какая??
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------
И выходит он из строя из за того, что забиваются соты тем самым несгоревшим масло или от перегрева. Какие еще варианты?
Да. Срок службы. Найди мне тачку с пробегом больше 100 тыщ с целым катом. 1 из 20. И это не будет значить,что у нее одной не переливали масло!
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
что нет там масла,нету......
Эта штука сделана исключительно в угоду природозащиты. У старых машин масло тоже нигде не скапливается.
Вот еще один. Тоже наверное неправильно ездит и сделал чип-тюнинг.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=401717&postcount=11578
Пишет, что пробег 26тыс и только сделал ТО. На сервисе видимо тоже посчитали это нормальным явлением.
Boykusha
18.06.2013, 23:05
sba, Не спешите с выводами. Ни кто пока не знает уровня масла. Тем более он сам говорит,что заметил то после ТО.
Вот еще один. Тоже наверное неправильно ездит и сделал чип-тюнинг.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=401717&postcount=11578
Пишет, что пробег 26тыс и только сделал ТО. На сервисе видимо тоже посчитали это нормальным явлением.
Ну и что здесь страшного.
У нас у каждого в этом месте отпотевание маслянное.
Ну это не говорит о том, что в коллекторе стакан масла.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot