Просмотр полной версии : Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Ну и что здесь страшного.
У нас у каждого в этом месте отпотевание маслянное.
Ну это не говорит о том, что в коллекторе стакан масла.
Фразы прямо из лексикона ОД. Наверное, чтобы кого-то заставить поверить в проблемы с отводом картерных газов, а ОД заставить принимать меры к устранению этого косяка нужно чтобы из трубки отвода картерных газов масло ручьём потекло. Отпотевание - это когда этот соединительный "уголок" слегка в масляном налёте, а на представленных фото, особенно на втором, чётко видны масляные разводы по трубке отвода картерных газов идущей к двигателю. Это уже признак того что в этих газах явный переизбыток масляных паров. Если снять гофру и там посмотреть, то нверное буде ещё "веселее"Думаю если этому человеку поставить хомуты в местах соединения "уголка" с трубкой, то "потение" наверняка исчезнет (соединение будет герметичным), а вот дроссельную заслонку он будет чистить точно каждые 2-3 тыс. км, если не придётся ещё и свечи менять.
Ну и что здесь страшного.
У нас у каждого в этом месте отпотевание маслянное.
Ну это не говорит о том, что в коллекторе стакан масла.
Ты же говорил, что у тебя там все чисто? А оказывается отпотевание? Оно там из воздуха конденсируется?
А стакан масла там будет, не переживай. Пройдет 60тык и будет.
---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------
Думаю если этому человеку поставить хомуты в местах соединения "уголка" с трубкой
Вообще странно, почему там так не герметично. У меня этот отвод похоже был одет на заводе при отливке резиновой формы, т.к. снять его просто невозможно - только разрезать. Почему технологии так отличаются..
чтобы из трубки отвода картерных газов масло ручьём потекло.
Да да, как минимум. Или пока масло не начнет уходить за 2тыс до минимума. Иначе "все нормально, не переживайте". К этой любимой фразе ОД не хватает второй части: "как закончится гарантия, приедете к нам на капиталку" :D
Вообще странно, почему там так не герметично. У меня этот отвод похоже был одет на заводе при отливке резиновой формы, т.к. снять его просто невозможно - только разрезать. Почему технологии так отличаются..
Во-во, подумайте на пару с elec10, почему шланг одет плотно, а в этом месте масло отпотевает?
А я в сторонке покурю, посмотрю до чего ваша фэнтезии дойдёт.
снять его просто невозможно - только разрезать.
Что ты и сделал, да?
А стакан масла там будет, не переживай. Пройдет 60тык и будет.
Переживать надо тебе и тому у кого там стакан масла.
Переживать надо тебе и тому у кого там стакан масла.
Мне точно переживать не о чем. А вот владельцам К4М есть над чем подумать.. Особенно ближе к 100тыс пробега..
Во-во, подумайте на пару с elec10, почему шланг одет плотно, а в этом месте масло отпотевает?
А я в сторонке покурю, посмотрю до чего ваша фэнтезии дойдёт.
У самого соображалки не хватает, опять за чужой счёт просветиться решил? Покури, подумай, может сам сообразишь от чего и почему
Я мотор своей машины очень редко кручу выше 4 тыс. оборотов (жалко всё-таки машину) и масло залито по отметке "МАХ", вот трубочка, на движке моей машины, в этом месте сухая, как песок в Сахаре. А этот самый шланг одет на пластиковый уголок достаточно плотно (но не внатяг), чтобы снять его нужно слегка поднапрячься (мотор К4М, 1,6 л)
Boykusha
19.06.2013, 12:43
sba, перестаньте утрировать...этот к4м даст огромную фору ниссановскому.
Вчера,как раз приезжал X-Trail с 2,0 после кап.ремонта...пробег был всего то 200 т.км.
На вашем месте,вы бы за CvT переживали,вот оно действительно к 100 даст почву над размышлением,а если вы его крутите,ведь что и происходит(сами же говорили) еще и раньше начнете думать над ним....
Это не размышления в слух. Это конкретные примеры со станции Nissan
sba, перестаньте утрировать...этот к4м даст огромную фору ниссановскому.
Что именно я утрирую? Я же написал, что рено не рассчитывал, что там будет много масла. Поэтому сделал этот узел таким простым. А вот ниссан - рассчитывал, поэтому там все серьезно. Плюс, там еще и принудительная вентиляция крышки клапанов.
На вашем месте,вы бы за CvT переживали,вот оно действительно к 100 даст почву над размышлением,а если вы его крутите,ведь что и происходит(сами же говорили) еще и раньше начнете думать над ним....
Уже думаю. Сейчас деньги появятся - поезду сменю масло на варике, заодно попробую оценить состояние. Здесь только одно обнадеживает. Этот варик ставится и на хитрилы и на флю. У хитрил и моторы мощнее и масса поболее.. А ходят они 100тык и более. Значит у меня больше шансов, что мой варик проходит подольше - у меня нагрузка меньше.
У самого соображалки не хватает, опять за чужой счёт просветиться решил?
У меня её хватит, на таких гуманитариев как ты, с десяток.
А если и просвещаться, то уж не у тебя, который от книги глаза боится оторвать, как бы правую резьбу с левой не перепутать.
У меня её хватит, на таких гуманитариев как ты, с десяток.
А если и просвещаться, то уж не у тебя, который от книги глаза боится оторвать, как бы правую резьбу с левой не перепутать.
Да, пока существует форум мульти-сет. ру Вы непобедимы.
Да, пока существует форум мульти-сет. ру Вы непобедимы.
А что форум мульти - сет? Там есть чему поучиться, в отличии от болтовни с тобой.
Но до этого форума нужно дорости, что бы понять о чём там разговор.
А у кого мозгов не хватает, начинают кричать - СЕКТА, Ату его, на костёр.
А на счёт не победимомсти, попробуй, может осилишь......:lol:
---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------
Я мотор своей машины очень редко кручу выше 4 тыс. оборотов (жалко всё-таки машину)
Всё этой фразой сказано более чем.
У вас даже не хватает......... додуматься, что ДВС НЕОБХОДИМО иногда раскручивать до отсечки.
Садись "два" тебе по мат. части.
Навеяло: " Я так люблю свою жену, что даже не трахаю её, жалко".
Ездил сегодня к ОД ,по поводу запотевания двигателя.Протёрли места запотевания И сказали приехать через 1000км.Типа если опять появится,то тогда и будут делать.
У вас даже не хватает......... додуматься, что ДВС НЕОБХОДИМО иногда раскручивать до отсечки.
Садись "два" тебе по мат. части.
Навеяло: " Я так люблю свою жену, что даже не трахаю её, жалко".
Это уже разложение личности.. То не крути выше 4к, то крути..
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------
Ездил сегодня к ОД ,по поводу запотевания двигателя.Протёрли места запотевания И сказали приехать через 1000км.Типа если опять появится,то тогда и будут делать.
Весьма типично для ОД. Что ж, тогда посмотрим через 1000. Кстати, очень советую присутствовать при снятии патрубка воздуховода, что бы посмотреть, в каком состоянии ДЗ и сам патрубок. А то они протрут и скажут что так и было :)
А что форум мульти - сет? Там есть чему поучиться, в отличии от болтовни с тобой.
Но до этого форума нужно дорости, что бы понять о чём там разговор.
А у кого мозгов не хватает, начинают кричать - СЕКТА, Ату его, на костёр.
А на счёт не победимомсти, попробуй, может осилишь......:lol:[COLOR="Silver"]
1. Так не болтай, коли нет смысла.
2. Нахвататься верхушек на Вашем "взрослом" форуме и пыжить здесь этим ума большого не надо. Кстати "старшие товарищи" на том форуме объяснили Вам, что их неразумное дитя накосячило с настройками прибора, что даже свечи зажигания "побледнели" от такого насилия над мотором? Или запретили там появляться и Вы теперь здесь отрываетесь?
3. Во первых "непобедимость" пишется слитно. Во вторых: на "слабо" никогда не вёлся и не собираюсь. Интересно вести диалог с человеком который принимает мнение оппонента, ну или хотя бы слышит его, а не действует по принципу: " Есть два мнения: моё и неправильное".
Это уже разложение личности.. То не крути выше 4к, то крути..
Нет никакаких "разложений", выдёргивать из фразы то что тебе выгодно, удел болтунов.
Читай:
Сообщение от neo349
---------- Сообщение добавлено в 05:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:56 ----------
Нахвататься верхушек на Вашем "взрослом" форуме и пыжить здесь этим ума большого не надо. Кстати "старшие товарищи" на том форуме объяснили Вам, что их неразумное дитя накосячило с настройками прибора, что даже свечи зажигания "побледнели" от такого насилия над мотором? Или запретили там появляться и Вы теперь здесь отрываетесь?
Кто мне запретит?
Админ и хозяин форума = iRoma, который пришёл сюда и поставил многих тут раком?
Он меня что ли забанит на мульти сет?
И при чём тут встроенный БК и настройки ДВС?
Был ты у меня в списке игнорированных, пара тебя опять в это стоило ставить, рано я тебя от туда выпустил, думал может подрос чуть-чуть, а ты как был по пояс деревянным, так и остался.
И запомни, указывать на орфографию на тех. форуме это первый признак, что "крыть" тебе нечем, а отвечать что то надо.
Как баба, когда ей не чем ответить она начинает плакать, так и ты...................ищишь за что бы зацепиться.
Нет никакаких "разложений", выдёргивать из фразы то что тебе выгодно, удел болтунов.
Читай:
---------- Сообщение добавлено в 05:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:56 ----------
Кто мне запретит?
Админ и хозяин форума = iRoma, который пришёл сюда и поставил многих тут раком?
Он меня что ли забанит на мульти сет?
И при чём тут встроенный БК и настройки ДВС?
Был ты у меня в списке игнорированных, пара тебя опять в это стоило ставить, рано я тебя от туда выпустил, думал может подрос чуть-чуть, а ты как был по пояс деревянным, так и остался.
И запомни, указывать на орфографию на тех. форуме это первый признак, что "крыть" тебе нечем, а отвечать что то надо.
Как баба, когда ей не чем ответить она начинает плакать, так и ты...................ищишь за что бы зацепиться.
Дорогой Вы наш "учёный друг"!
1.Кто кого и где забанить решать не нам с Вами, поэтому тема даже не обсуждается.
2. Про БК я даже не упоминал, а вёл разговор про Ваши эксперименты с настройками волшебного" прибора мульти-сет" и последующие "слёзные" вопросы к тамошним "гуру" по поводу "совсем побледневших свечей" и хренового поведения вашей машинки и как это исправить.
3. Соблюдение правил русского языка один из показателей грамотности человека, даже на техническом форуме. Неверно поставленный знак препинания или буква могут в корне изменить значение и смысл фразы, которую пытаются донести до собеседника (как пример " Казнить нельзя помиловать"- жизнь человека зависит всего лишь от места постановки запятой). К тому же Вы как "человек технически подкованный" должны знать, что в технических расчётах неверно поставленная запятая в десятичной дроби параметров эксперимента ведёт к катастрофическим последствиям в расчётах и результатах эксперимента. Ну и в конце концов: Вас читают другие люди, самому не стыдно допускать ошибки второклассника.;)
4. А что мне крыть? Ваши очередные метания между "крутить мотор или не крутить"? Вы уж сами сначала в показаниях определитесь, а потом поговорим (может быть). Вы уже не раз меняли свою точку зрения (и не только в данной теме), как флюгер под переменным ветром. Если человек имеет свою конкретную точку зрения по какому-то вопросу он не крутится как уж на сковородке.
5. Вот как раз игнор и оскорбления других форумчан - это показатель отсутствия ответов на поставленные вопросы или мотивированных доказательств чего-либо.
Так ты сам же только так и поступаешь. Я еще не видел ни одного твоего ответа на поставленные тебе вопросы. Зато ты понадергал отдельных слов из моих сообщений и сделал "многозначительные" выводы...
Что б ты знал, любой уважающий себя человек не позволит себе так безграмотно писать. Это как минимум неуважение к остальным форумчанам. И к себе тоже. И что бы ты не думал, что это я один такой, сходи посмотри на форум ci-bi.ru. Там никто не потерпит ошибок. Один раз исправят, потом забанят. И правильно делают. Я бы тоже поддержал такие правила на этом форуме.
Что б ты знал, любой уважающий себя человек не позволит себе так безграмотно писать. Это как минимум неуважение к остальным форумчанам. И к себе тоже. И что бы ты не думал, что это я один такой, сходи посмотри на форум ci-bi.ru. Там никто не потерпит ошибок. Один раз исправят, потом забанят. И правильно делают. Я бы тоже поддержал такие правила на этом форуме.
Ну, тогда бы на форуме осталось человек 10-15.
И то, только тех, кто получал образование в СССР.
Давайте банить всех, кто в спешке или по незнанию сделал орфографичекую ошибку, пусть молодёжь будет писать правильно, а в машинах нечего им разбираться.
Сядут на "не с глаголом пишится раздельно" и поедут.
Вы цели и задачи форума попутали.
И мне плевать кто и как напишит, главное, что бы он мыслил технически грамотно.
Многие обучались в национальных школах, где просто не было учителя русского языка и литературы, сельские школы тоже не блещут в этом вопросе.
Так куда их денешь, за борт, в бан, пусть не лезут со своим тупым не русским рылом, коли писать не умеют?
Так что ли?
Башкой сначало думай, а потом высказывай свои пожелания вместе с дебилами-модераторами с этого форума.
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=9&t=3107
Башкой сначало думай, а потом высказывай свои пожелания вместе с дебилами-модераторами с этого форума.
Ага, все вокруг дебилы, один ты дартаньян. Это мы уже слышали. Когда тебе в кассе вместо 938р дадут сдачи 35р и на твой вопрос ответят - ну мы же не на уроке математики, ты вспомни о своих словах да и иди себе дальше.. Незачем с кассира сдачи требовать, он же не виноват, что в сельской школе учился..
---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------
А очередная ТП нарушая ПДД и провоцируя аварию совершенно не виновата в том, что она купила права. Так? Тогда всю ту тупость и серость, что в головах у людей (и у тебя в том числе) можно объяснить, что они не виноваты - кто-то другой их не научил и не заставил.. Так?
Ну, тогда бы на форуме осталось человек 10-15.
И то, только тех, кто получал образование в СССР.
Давайте банить всех, кто в спешке или по незнанию сделал орфографичекую ошибку, пусть молодёжь будет писать правильно, а в машинах нечего им разбираться.
Сядут на "не с глаголом пишится раздельно" и поедут.
Вы цели и задачи форума попутали.
И мне плевать кто и как напишит, главное, что бы он мыслил технически грамотно.
Многие обучались в национальных школах, где просто не было учителя русского языка и литературы, сельские школы тоже не блещут в этом вопросе.
Так куда их денешь, за борт, в бан, пусть не лезут со своим тупым не русским рылом, коли писать не умеют?
Так что ли?
Грамотная техническая мысль, выраженная корявым языком теряет напрочь весь смысл. А Вам как бывшему/действующему преподавателю какого-то там учебного заведения (если это правда конечно) вообще должно быть совестно делать орфографические ошибки.
А за национальные и прочие школы вообще говорить не стоит, у нас на форуме люди и с Украины, и Беларуси есть и вообще много откуда (прямо форумный СССР какой-то) и те не позволяют себе допускать ошибки в русском языке в отличии от Вас, коренного россиянина (если это так конечно). Самому не стыдно за такое уродование русского языка? Начните исправлять сначала себя, а потом уже поучайте других.
P.S. Хотя что можно требовать от человека, который и название своей машины в нике написал с ошибкой.
интересная, как я посмотрю, тема про моторное масло и сроки замены...
К вопросу о ресурсе и надежности: http://autoutro.ru/gallery/2013/06/19/225653.shtml
Вот такие раньше были машины...
интересная, как я посмотрю, тема про моторное масло и сроки замены...
А ребята ведь правы. Для большинства игнорирование элементарной грамотности режет глаз. Не носитель языка в таких случаях обычно извиняется перед публикой. Я уже не говорю про "писателей", мысль которых, невозможно понять. Да и есть-ли она?
А ребята ведь правы.
Занятное резюме.
Ни вашим и не нашим.
Ребята. Это - кто конкретно?
Кого относишь к тем, чью мысль не смог понять?
Я, например, твою мысль не понял.
Занятное резюме.
Ни вашим и не нашим.
Ребята. Это - кто конкретно?
Кого относишь к тем, чью мысль не смог понять?
Я, например, твою мысль не понял.
Это почему ни вашим, ни нашим? В основном тем, кто не утруждает себя проверить написанное. Попадание по соседней клавише - не в счет, бывает.
Не храню опусы. Как попадется, обязательно пришлю...
Ярый защитник чиптюнинга, который многим "правит" программы в ЭБУ.
Stranger
advir Регистрация: 28.01.2008
он как раз говорит дело . а вы ввиду узкого понимания вопроса , и затуманеного разума ЭТИМ невежественным форумом , понять его не могли! и не поймете!
это же смешно читать , когда вы несли полный бред про давление топлива .
надеюсь хоть сейчас поняли свои ошибки?
походу что нет .. в чем конечно вина ЭТОГО невежественного форума .
не знаю какой у вас бензин . мой - меня впролне устраивает . и от заправки до заправки - его показатели не меняются .
базару нет , еси каждая заправка - лотерея - тогда кроме УДК петли по всей карте - выхода НЕТ , или переделка ЭБУ на ШДК , например январь так переделывали вроде как .
мне такое не нужно .
ну вот забились форсы за полгода - и что - увидел и подкоректировал
поэтому не мерийте ВСЕХ под одну гребенку ...
сколько раз вам говорить что я ДРУГОЙ!!!
вы же , всеголиш опираясь на то что бензин у вас хреновый и РАЗНЫЙ , пытаетесь отрицать что на 15.5 расход будет меньше ... а это СМЕШНО!
против физики прете ? ))) удачи!
И не смотря на ЭТО, кое- кто едет и чипуется, и плевать они хотели на орфографию.
И не спрашивают у них: "А ты грамотно пишешь?"
А тут щёки надули:dirol::dirol::dirol:
Это к чему тут этот опус? Ты себе нашел оправдание? Раз "защитник чип-тюнинга" так пишет, то и тебе можно? Ну так двигай на тот форум и меряйся там с ним своим албанским. Тут-то зачем пишешь?
Рено жжет.
Из мануала по обслуживанию, стр 141 Двигатель и системы управления.
Система вентиляции картера (все двигатели).
При малых нагрузках масляные пары в небольших количествах всасываются через калибрированное отверстие. При средних и больших нагрузках масляные пары в большом количестве всасываются через блок дроссельной заслонки. Для обеспечения нормальной работы системы снижения токсичности отработавших газов следует поддерживать систему вентиляции картера в чистоте и исправном состоянии.
Думаю на этом вопросы "откуда там масло" можно закрыть. Если тут кто-то считает, что он умнее рено, то пусть пойдет и расскажет им об этом.
sba , можешь не трудиться.
И не выдавать пост за постом, т.к.
Данное сообщение скрыто, так как sba находится в вашем списке игнорирования.
Данное сообщение скрыто, так как elec10 находится в вашем списке игнорирования.[/B]:crazy:
В основном тем, кто не утруждает себя проверить написанное.
Понятно, о чем речь шла.
Да. Такое бывает. И частенько.
Ну вот и отлично.
Данное сообщение скрыто, так как neo349находится в вашем списке игнорирования. :lol:
Андрей69
22.06.2013, 19:00
Данное сообщение скрыто, так как neo349 находится в вашем списке игнорирования.
Ну что, померялись пипи******? Кому лучше стало? Думаю, к лучшему, некого в баню отправлять. А то, еще пару пикирований, и оба заработали бы (за переход на личности).
Не работает переключение страниц. Как у вас?
Ну что, померялись пипи******? Кому лучше стало? Думаю, к лучшему, некого в баню отправлять. А то, еще пару пикирований, и оба заработали бы (за переход на личности).
Андрей, на то и был весь расчет :) Товарищ в полном неадеквате, у него какая-то жуткая непереносимость чужих мнений. В особенности того, что я пишу на форуме :) Теперь не будет читать и пристраивать свой чип-тюнинг к качеству антифриза :lol:
---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:58 ----------
Не работает переключение страниц. Как у вас?
Да вроде все работает. В других темах тоже жаловались на проблемы. Видимо как-то не у всех вылезает.
Вот и за таких, пропадает всё желание что то писать.
Уже не раз ловил себя на мысли, "а зачем тебе это всё". За 2 года я не спросил и не задал не одного вопроса, типа " помогите, а как сделать это и т.д."
С кем то спорить, что то доказывать, объяснять.
У меня нет проблем с машиной, а если появятся, то я их решу лично сам без ОД и специалистов.
Вопрос без обид, обидеть или тем более унизить, никого не хочу:" А зачем я здесь. Для чего?"
Андрей69
23.06.2013, 14:29
А зачем я здесь. Для чего?
Григорьевич, ну и ответь сам на этот вопрос...
Что бы помочь.
Ты больше понимаешь в работе ДВС, знаешь принципы и основы, но объясняешь то что для тебя банально, тем, кто в этом ничего не понимает, профессиональным языком, языком чисел, графиков. Попробуй написать лекцию для третьекласников, тебя поймут и скажут спасибо.
Вот и за таких, пропадает всё желание что то писать.
А ты наплюй. На "таких", как выразился. Вернее: на такого.
От него ничего путного.
Григорьевич, ну и ответь сам на этот вопрос...
Что бы помочь.
Ты больше понимаешь в работе ДВС, знаешь принципы и основы, но объясняешь то что для тебя банально, тем, кто в этом ничего не понимает, профессиональным языком, языком чисел, графиков. Попробуй написать лекцию для третьекласников, тебя поймут и скажут спасибо.
Если человек так "разбирается" машинах, то почему он не отвечает ни на один вопрос, который ему задают и идущие вразрез с тем что он здесь "вещает" ? (Я лично неоднократно задавал ему вопрос с просьбой пояснить: почему моя машина на стоковых свечах и 92-м бензине заводится без проблем (тьфу, тьфу, тьфу) и зимой, и в "переходные" периоды, как и его с иридием и на 98-м. Ответа ноль. Это же против его "партийной линии". Такая же песня про работу мотора с иридиевыми и стоковыми свечами)
Это же Заморочить голову скопированными цифрами и графиками большого ума не надо. А знать теорию и забить мозг цифрами ещё не значит, что кто-то может сам что-то сделать реально, своими руками. Простой пример: данный субъект всячески считает кто и сколько мог бы съэкономить денег делая ТО самостоятельно в гараже, да ещё сопровождая это "цифоровыми" комментариями, однако сам поехал делать ТО к ОД и денег на это не пожалел, да ещё сделал акцент на этом в теме про ТО. А самому что, гордость не позволила делать ТО своими руками? Вот Вам и "лекции для третьеклассников".
Открытие сделал?
Срезал?
А ты сколько зимой ездишь?
Как далеко? Сколько времени машина улице ночует?
Показатели по этим вопросам у тебя будут низкие.
Потому и заводится без проблем.
Поэксплуатируй и побольше в экстремальных условиях, как многие здесь делают, тогда...
Ты все поймешь, ты все увидишь сам.
А продержать всю зиму в гараже и на что-то жалиться...
Открытие сделал?
Срезал?
А ты сколько зимой ездишь?
Как далеко? Сколько времени машина улице ночует?
Показатели по этим вопросам у тебя будут низкие.
Потому и заводится без проблем.
Поэксплуатируй и побольше в экстремальных условиях, как многие здесь делают, тогда...
Ты все поймешь, ты все увидишь сам.
А продержать всю зиму в гараже и на что-то жалиться...
Vld, если не понял о чём суть моего предыдущего сообщения, то не стоит давать свои комментарии.
Суть говоришь не понял?
А чего понимать-то?
Суть в песок.
Тебе самому невдомек, почему у тебя заводится нормально, а у других нет?
Понимаю. Озадачить хотел этим вопросом.
И какой ответ ждал? Что у тебя автомобиль уникальный?
Или еще что? Что ты сам уникальный? И интернет-чтиво шибко помогает в этой проблеме?
Решает ее. Но свечи-то иридиевые всобачивал, все-таки.
Ну, у меня два года таких случаев не было. А в прошедшую зиму, к концу, пожалуй постоянно.
Так она и стояла у меня с декабря на улице. Постоянно.
Что ждать от такой эксплуатации?
Думаю, что в гараже таких проблем не было бы.
Ну и что еще ты наваял? Наглые выпады в адрес человека, который и старше тебя и знаний у которого больше. И который имеет собственное мнение, в отличие от вашего, надерганного в интернет.
Подобной, знаешь ли, рвани (по другому не назовешь) с подобными выходками здесь есть в наличии. Вот тут два таких. Ты и еще одно, не будем пальцем показывать, оно ща само всплывет.
Самое интересное, что сейчас все ходят с крестиками православными на шее-то. А Библию никто не удосужится даже открыть.
Ты его носишь?
У меня недели 2-е назад, утром(повотрялось это 2 раза и только утром) при заводе было слышно сильное тарохтение пару сукунд, а потом всё хорошо. Понял что фазорегулятор "запел". Решил провести эксперимент, раскуручивал движёк до отсечки и держал 10-15 секунд на 6000 об. мин,сбрасывал потом опять набирал обороты до от каза, только вот почемуто потом случилось так что обороты догнал почти до 6800 , отсечка не сработала. Потом через пару часов опят повторил эту процедуру, раскручивал до отсечки, а потом отсечка опять пропала, раскрутил до 6500 об. Прошло почти 2-е недели утром машина заводится без треска.
У меня недели 2-е назад, утром(повотрялось это 2 раза и только утром) при заводе было слышно сильное тарохтение пару сукунд, а потом всё хорошо. Понял что фазорегулятор "запел". Решил провести эксперимент, раскуручивал движёк до отсечки и держал 10-15 секунд на 6000 об. мин,сбрасывал потом опять набирал обороты до от каза, только вот почемуто потом случилось так что обороты догнал почти до 6800 , отсечка не сработала. Потом через пару часов опят повторил эту процедуру, раскручивал до отсечки, а потом отсечка опять пропала, раскрутил до 6500 об. Прошло почти 2-е недели утром машина заводится без треска.
Было что-то похожее (я уже писал об этом ранее), но только после длительной стоянки авто. Зная придирки ОД специально записал этот звук на диктофон, перед поездкой к ОД (а то ведь хрен чего докажешь). Думал ещё масло сменить, но звук пропал сам собой надеюсь навсегда (тьфу-тьфу-тьфу) Экспериментов с раскруткой мотора не проводил, смысла в этом не вижу.
elec10, кстати у тебя масло на клапане фазика есть или нет ?(около первого свечного колодца). а то вчера друга машину смотрел... а там масло давит через клапан
elec10, кстати у тебя масло на клапане фазика есть или нет ?(около первого свечного колодца). а то вчера друга машину смотрел... а там масло давит через клапан
Нет, никаких следов масла нет. Мотор сухой как песок в Сахаре в полдень, правда и пыльный почти такой же.
ZagSer168
25.06.2013, 13:48
Str@sh, у меня есть масло у клапана фазика. Нельзя ли дилера развести на замену ремня ГРМ?
ZagSer168, Можно, если течь будет с сальника коленвала.... или... ну короче всё что потребует снятие ремня.... б\у не ставят!!!! Если тока у "дяди Васи" в гараже.
Str@sh, у меня есть масло у клапана фазика. Нельзя ли дилера развести на замену ремня ГРМ?
ГРМ меняют если есть подозрение, что масло могло попасть на шкив ремня установленный на коленвале,а след и на ремень, а это возможно в основном при течи сальника. При наличии масла около клапана фазика максимум что можно "выжать" из ОД, это "герметизацию установочного соединения этого клапана.
ZagSer168
25.06.2013, 16:21
Vodinoy, elec10. Ясно. Сальники не текут. Тогда можно забить.
Всем доброго дня !!! Подскажите ребята никто не заливал маслице BP
Visco 5000 5w40, официал заливал Shell ultra 5w40, почитал пишут что не очень хорошее масло. Так что в растерености !
официал заливал Shell ultra 5w40,
А что Эльф стал таким деффицитным маслом?
r212, посмотри тесты масел и FAQ на bmwservice.livejournal.com, а вообще автор этого блога рекомендует Mobil1 0w40 как универсальное и проверенное временем масло...
Еще можно почитать отзывы по маслам на http://www.oil-club.ru - там тоже много всего интересного.
А что Эльф стал таким деффицитным маслом?
Спросил как-то сказали что льем такое особо не поспоришь а в этой ситуации монополисты !
Спросил как-то сказали что льем такое особо не поспоришь а в этой ситуации монополисты !
А если открыть сервисную книжку, где рекомендации по маслу, то выясняется, что рено всего лишь рекомендует elf, но не обязывает. Нужно лишь масло с допусками, указанными в книжке.
А если открыть сервисную книжку, где рекомендации по маслу, то выясняется, что рено всего лишь рекомендует elf, но не обязывает. Нужно лишь масло с допусками, указанными в книжке.
Elf Evolution SXR 5W-40 брать такое и незаморачиваться !!!
receptor
06.08.2013, 17:06
В Рольфе Лукойл люкс 5w-40 заливают :) говорят Рено одобряет :)
olegus74
06.08.2013, 17:33
В Рольфе Лукойл люкс 5w-40 заливают
не стал бы лить...
мой выбор Elf excellium nf 5W — 40
Elf Evolution SXR 5W-40 заказ такое ! ну их этих официалов к тому же гарантия уже заканчивается
receptor
06.08.2013, 19:16
не стал бы лить...
Уже залили... Они черти даже не спрашивали
не стал бы лить...
мой выбор Elf excellium nf 5W — 40
Кстати, именно это масло выдает реношная программа на ТО для моей машины.
Номер 7711471205
Кстати, именно это масло выдает реношная программа на ТО для моей машины.
Номер 7711471205
И вот беда с другом разбирали 2 движка 1,6 которые у дилера обслуживались и постоянно этот excellium заливался (разбирали когда фазик начал трещать) то когда сняли шестерню фазика то все было в гуталине... при Evolution SXR такого небыло.
так что Evolution SXR более удачный мне встречался чем excellium..
Я себе во все свои машины лил HESSOL. И на флю буду придержеваться его. Расход радует да и двигатель работает ровно.
И вот беда с другом разбирали 2 движка 1,6 которые у дилера обслуживались и постоянно этот excellium заливался (разбирали когда фазик начал трещать) то когда сняли шестерню фазика то все было в гуталине... при Evolution SXR такого небыло.
так что Evolution SXR более удачный мне встречался чем excellium..
Мда.. Фигово. Значит с маслами elf вообще завязывать надо. Потому как на тестах прожарки у evolution выпал пакет присадок. Вообще подумываю про xenum wrx, но ценник кусается.
Мда.. Фигово. Значит с маслами elf вообще завязывать надо. Потому как на тестах прожарки у evolution выпал пакет присадок. Вообще подумываю про xenum wrx, но ценник кусается.
еще zic нормальное масло....
еще есть вариант то что у нас отстой масло заливает дилер (возможно просто экономит).
еще есть вариант то что у нас отстой масло заливает дилер (возможно просто экономит).
Как вариант. Но я дилерское масло только на первом ТО заливал.. Потом покупал канистру 4л.
У солидных производителей типа Мобил, Шеврон, Шелл, ВР, Кастрол, Эльф масла сравнимого качества и полностью взаимозаменяемы. Это закон для одинаковых групп качества по API, иначе производитель не сможет выйти на рынок. Масла группы SM надо сравнивать с SM, а не с SJ или SL. При испытаниях масел, нет теста "прожарки", а есть эталонный двигатель на котором необходимо подтвердить группу качества масла по API и/или ACEA. Тестов много: от отложений на поршне до износа кулачков распредвала.
Мелкие фирмочки экономя на испытаниях (1 новое масло около 1 млн. зеленых рублей) копируют то, что есть на рынке, не всегда удачно...
При испытаниях масел, нет теста "прожарки", а есть эталонный двигатель на котором необходимо подтвердить группу качества масла по API и/или ACEA. Тестов много: от отложений на поршне до износа кулачков распредвала.
Мелкие фирмочки экономя на испытаниях (1 новое масло около 1 млн. зеленых рублей) копируют то, что есть на рынке, не всегда удачно...
Интересный вопрос был задан в блоге bmwservice. Если производителей присадок всего несколько штук и все стандартизированно, если основы для масел все стандартные, то что там тогда сертифицируется? В таких условиях создать нестандартное масло просто невозможно. А с этими тестами на моторах я не согласен категорически. Я как-то не видел, что бы в лабораторных моторах появлялся гудрон. Если не ошибаюсь, там применяются старые "холодные" моторы, на которых любое масло будет работать без проблем. А насколько я понимаю, основная проблема масел в современных моторах - температура, когда из масла выпадает пакет присадок и образуется тот самый гудрон, фотографиями которого завален весь интернет. Так вот насчет прожарки масел. Тест прост до отупения. Он показывает одну простую вещь - масло либо работает, либо распадается. Ни о каких других свойствах речи нет. Т.е. - появится гудрон в моторе, или нет. Все эти тесты износов и прочего уже вторичны. Если масло не может удержать пакет присадок при высокой температуре (а сейчас горячих моторов очень много), то о каком износе тогда говорить?
При испытаниях масел, нет теста "прожарки"
Кстати есть - NOAСK. Только при невысоких температурах и оценивается кол-во испарений. А если нагреть чуть сильнее, то масло либо разваливается, либо нет.
... Если не ошибаюсь, там применяются старые "холодные" моторы, на которых любое масло будет работать без проблем. А насколько я понимаю, основная проблема масел в современных моторах - температура, когда из масла выпадает пакет присадок и образуется тот самый гудрон, фотографиями которого завален весь интернет. Так вот насчет прожарки масел. Тест прост до отупения. Он показывает одну простую вещь - масло либо работает, либо распадается. Ни о каких других свойствах речи нет. Т.е. - появится гудрон в моторе, или нет. Все эти тесты износов и прочего уже вторичны. Если масло не может удержать пакет присадок при высокой температуре (а сейчас горячих моторов очень много), то о каком износе тогда говорить?
Кстати есть - NOAСK. Только при невысоких температурах и оценивается кол-во испарений. А если нагреть чуть сильнее, то масло либо разваливается, либо нет.
Старые, "холодные" двигатели - беда наших испытательных центров, только НАМИХИМ начал обзаводиться зарубежными двигателями для испытаний по API и ACEA, но не об этом речь. Для каждого класса масла по API и ACEA оговорены марки эталонных двигателей и перечень методик(тестов) для испытания. Вышеназванные производители масел им следуют. Некоторые наши производители масел испытывают свои масла в зарубежных центрах, иначе нельзя получить одобрения от зарубежных производителей авто.
Причинами перегрева и осмоления масла в двигателе могут быть: масло - фальсификат в красивой упаковке, масло не правильно подобранное для данного двигателя по уровню качества (API/ACEA) и вязкости(SAE), частые перегревы и/или другие технические проблемы двигателя. В тестах на испаряемость (NOAСK) масло нагревается до температуры 250 град. С. Реально таких температур масла в исправном двигателе нет, а где и может быть, то это масло уже не возвращается в маслосистему(угар)...
Причинами перегрева и осмоления масла в двигателе могут быть: масло - фальсификат в красивой упаковке, масло не правильно подобранное для данного двигателя по уровню качества (API/ACEA) и вязкости(SAE), частые перегревы и/или другие технические проблемы двигателя.
Да, но ведь это происходит и на новых машинах, строго в соответствии с регламентом производителя и на самом что ни на есть оригинальном дилерском масле.. Может это не страшилки с гудроном, но как минимум к 80тыс залегают кольца и начинается высокий расход масла.
В тестах на испаряемость (NOAСK) масло нагревается до температуры 250 град. С. Реально таких температур масла в исправном двигателе нет, а где и может быть, то это масло уже не возвращается в маслосистему(угар)...
Специально погуглил по поводу колец. Верхнее нагревается до 300C. В среднем. Маслосъемное в среднем 200C. Но это в среднем в книгах. А "горячий" баварский мотор в московской пробке, стоя на ХХ при условии плохой циркуляции масла, думаю что и больше может показать.. А если после ХХ тапку в пол? Пока масло выйдет на рабочий режим, кольца уже достаточно нагреются.
Вообще, после чтения блога bmwservice у меня возникло ощущение, что прогресс в экологии моторов ушел слишком быстро вперед, а вот все эти сертификации за ним просто не поспевают. Практически все методики тестирования были разработаны во времена "холодных" моторов и с тех пор кардинально не изменились, чего не скажешь об условиях работы масла в современных "горячих" моторах... В любом случае, двигателей заполненных гудроном изнутри в последнее время стало больше и на это есть какая-то причина. И скорее всего не в том, что масло "левое" или нарушены условия эксплуатации..
И вообще жить страааашно.
Сори за флуд.
JGM, давай попробуем с другой стороны. Берем два масла - А и Б. Ставим в одинаковые колбы и нагреваем до одинаковой температуры (не помню, сколько там было.. например 350C).
Через 5 минут одно масло "развалилось", а второе - нет. Сливаем жидкую часть и в первом обнаруживаем тот самый гудрон. Можно сделать предположение, что если тут оно развалилось за 5 минут при 350C, то оно так же может развалиться за 15тык при температуре 120С. Возможно такое?
JGM, давай попробуем с другой стороны. Берем два масла - А и Б. Ставим в одинаковые колбы и нагреваем до одинаковой температуры (не помню, сколько там было.. например 350C).
Через 5 минут одно масло "развалилось", а второе - нет. Сливаем жидкую часть и в первом обнаруживаем тот самый гудрон. Можно сделать предположение, что если тут оно развалилось за 5 минут при 350C, то оно так же может развалиться за 15тык при температуре 120С. Возможно такое?
Все правильно говоришь. Везде идут такие тесты для того что бы сократить время... это даже как например с выцветанием фотографий ..светят пару минут ультрафиолетовой лампой и смотря как выцветает , потом применяют коэффициенты и все срок готов.
Кстати, насчет теста NOACK: http://www.swri.org/4org/d08/chemtests/NoackVol/default.htm
Масло при температуре 250С в течении часа, да еще и охлаждаемое постоянным потоком воздуха. Вопрос: почему 250С? Почему 1 час? С чем это соотносится в реальной эксплуатации? Разница между лучшими и худшими маслами всего несколько процентов.. Сколько это будет от объема масла в двигателе? И за какой промежуток реальной эксплуатации уйдет этот объем?
Нет это не так. Термин "развалилось" обычно используется по отношению масел с плохо подобранной рецептурой (составом) присадок, когда масло со временем даже в холодном виде дает осадок. Для масел также есть понятие термоокислительная стабильность, жестокий тест когда через нагретое масло продувают воздух. Через определенное время по количеству образовавшегося осадка на фильтре судят о стабильности масла. По большому счету этот тест характеризует эффективность антиокислительных присадок в масле. Многие современные масла не выдерживают этот тест, но хорошо и долго работают в двигателе. Есть тест на гидролитическую стабильность (в основном для судовых масел) это когда масло смешивают с водой при определенных условиях. Некоторые присадки (сульфонаты, фенаты) разлагаются с белым осадком. Автомобильные масла часто не выдерживают этот тест, но работают хорошо и долго в автомобильных двигателях.
Это как резинка, ее можно много раз растягивать до определенного предела. А растянешь сверх - порвется с первого раза...
---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------
Кстати, насчет теста NOACK: http://www.swri.org/4org/d08/chemtests/NoackVol/default.htm
Масло при температуре 250С в течении часа, да еще и охлаждаемое постоянным потоком воздуха. Вопрос: почему 250С? Почему 1 час? С чем это соотносится в реальной эксплуатации? Разница между лучшими и худшими маслами всего несколько процентов.. Сколько это будет от объема масла в двигателе? И за какой промежуток реальной эксплуатации уйдет этот объем?
Почему 250 и 1 час? Не знаю, наверное такая температура в пленке масла на цилиндрах, а час - чтобы можно было что-то замерить в отгоне. Этот параметр в большей мере не от потерь масла, а от попадания его на катализатор в не до конца сгоревшем виде. Там даже пол процента существенны...
Термин "развалилось" обычно используется по отношению масел с плохо подобранной рецептурой (составом) присадок, когда масло со временем даже в холодном виде дает осадок.
Хм. Ну я имел ввиду немного другое - когда при нагреве масло распадается на гудрон и базовое масло. Именно этот гудрон и находят в моторах в больших количествах. Я вот о чем думаю. У многих гудрон появляется после перегревов. Т.е. Мотор работает в течении долгого времени на пределе возможностей охлаждающей системы, а какое-то время и с превышением. Образуется гудрон. Но не у всех. Значит тест "прожарки" масел имеет смысл? С целью определить - будет ли гудрон или нет. Я правильно рассуждаю?
Это как резинка, ее можно много раз растягивать до определенного предела. А растянешь сверх - порвется с первого раза...
Если продолжать аналогию, то некоторые резинки рвутся если не тянуть сверх, но тянуть постоянно :)
Почему 250 и 1 час? Не знаю, наверное такая температура в пленке масла на цилиндрах, а час - чтобы можно было что-то замерить в отгоне.
Вот я тоже не нашел обоснование этих цифр. И не очень понимаю, почему так. Ну да, вполне возможно это температура масла в районе маслосъемного кольца.. Но если практически все масла проходят этот тест, а гудрон все равно появляется - значит тест недостаточен?
а от попадания его на катализатор в не до конца сгоревшем виде. Там даже пол процента существенны...
Особенно на фоне конструктивной особенности многих систем вентиляции картерных газов - живое масло прямо в цилиндры в немалых дозах... Тут проценты считаем, а с другой стороны подаем масло прямо в топку :)
зы: к чему вообще вся эта возня с маслами.. Меня беспокоит только одно - что бы раньше времени не образовалось кокса на кольцах и не пришлось делать капиталку на 100тык. Хочется поездить хотя бы до 300тык :) Насколько я понимаю, масла, которые при прожарке превратились в гудрон, так же замечательно закоксовывают кольца.
Хм. Ну я имел ввиду немного другое - когда при нагреве масло распадается на гудрон и базовое масло. Именно этот гудрон и находят в моторах в больших количествах.... С целью определить - будет ли гудрон или нет. Я правильно рассуждаю?
которые при прожарке превратились в гудрон, так же замечательно закоксовывают кольца.
На форуме сложно читать лекции, ты бы почитал книжки поскольку такой любознательный.
Нет никакого гудрона в базовых маслах. Это высокоочищенные нефтепродукты и синтетически полученные компоненты масел. При высокой температуре в присутствии кислорода они способны окисляться (металлы ускоряют процесс) до нестабильных соединений, которые полимеризуясь образуют смолы (то что ты называешь гудрон) и далее кокс. Этот процесс наиболее интенсивен в местах с высокой температурой (первое кольцо). Роль присадок в масле снизить скорость окисления, нейтрализовать образующиеся продукты окисления, смыть отложения и удержать кокс и грязь во взвешанном состоянии, не давая оседать в картере и застойных зонах, улучшить смазывающую способность против задира. Рано или поздно масло приходится менять и это зависит не только от качества масла, но и состояния двигателя...
JGM, что-то хорошо про масло рассказываешь.
Вот рисунок. Вверху видно червяк, который крутит белую шестерню. Между ними смазка.
Сейчас механизм смотрит вверх. Рабочее состояние - наоборот вниз. Смазка от нагрева в процессе работы электромотора, выдавливается и стекает вниз, на крышку, которая закрывает этот механизм. И попадает на контактную латунную площадку. Такая пошлятина. По тем местам, где стрелки, скользят контакты. Ну и понятно, что при попадании смазки контакт нарушается.
Как смог объяснить. Понятно ли?
Вот, теперь вопрос.
Какую смазку лучше применить между червяком и шестерней? Чтобы смазывала, но очень жидкой не становилась, не стекала вниз. Или её выдавливает? Не понимаю.
Что-то такое, что найти можно. Не слишком уж уникальное. Доступное.
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16311&d=1374588620
---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------
Может вообще смазку снять? Червяк - сталь. Шестерня - что-то вроде фторопласта. Вроде. Несколько более жесткий материал.
[/COLOR]Может вообще смазку снять? Червяк - сталь. Шестерня - что-то вроде фторопласта. Вроде. Несколько более жесткий материал.
Фторопласт слишком мягкий для шестерни. Если на этот редуктор небольшая нагрузка можно и не смазывать. Или смазать червяк любой консистентной смазкой типа ЦИАТИМ, ЛИТОЛ умеренно. Выдавленный на шестерню избыток снять.
JGM, нагрузка? Это привод стеклоочистителя. Мне кажется, что дофига там смазки, вот ее и выдавливает. На снимке видно.
JGM, нагрузка? Это привод стеклоочистителя. Мне кажется, что дофига там смазки, вот ее и выдавливает. На снимке видно.
Фото не прошло. У этого редуктора нагрузки приличные по концам хода щетки, мазать надо, умеренно...
Фото не прошло.
В моем сообщении выше не видно снимок?
Я его вижу. Взял из другого сообщения.
Вот ссылка на сообщение с этим снимком в другой теме.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=408716&postcount=124
По снимку видно, что смазки до фига. Ее и выдавливает.
В моем сообщении выше не видно снимок?
Я его вижу. Взял из другого сообщения.
Вот ссылка на сообщение с этим снимком в другой теме.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=408716&postcount=124
По снимку видно, что смазки до фига. Ее и выдавливает.
В том сообщении фото есть. Если это от изготовителя, думаю нормально, если не вытекает наружу. Контактам не повредит...
Контактам не повредит...
Верно. Контактам не может повредить
Но КОНТАКТУ вредит.
В начале работы получается что?
Смазка на латунной площадке застыла, контакты ее процарапывают.
После нагревания смазка размазывается по площадке, контакт пропадает.
Замыкание происходит несколько позже.
Происходит это (незамыкание) не постоянно.
Несколько раз не на месте, потом - на месте.
Мне думается, что смазку с червяка нужно снять. На зубьях шестерни она останется. Достаточно будет.
Это, как мне сказали (проводили испытания), происходит и на новых машинах.
Верно. Контактам не может повредить
Но КОНТАКТУ вредит.
В начале работы получается что?
Смазка на латунной площадке застыла, контакты ее процарапывают.
После нагревания смазка размазывается по площадке, контакт пропадает.
Замыкание происходит несколько позже.
Происходит это (незамыкание) не постоянно.
Несколько раз не на месте, потом - на месте.
Мне думается, что смазку с червяка нужно снять. На зубьях шестерни она останется. Достаточно будет.
Это, как мне сказали (проводили испытания), происходит и на новых машинах.
Чисто по внешнему виду смазка не похожа на застывающую. Но на месте, конечно, виднее...
Чисто по внешнему виду смазка не похожа на застывающую.
Да. Она прозрачная. Но на латунной контактной площадке довольно толстый слой.
Застывает не до твердого состояния, а до состояния нетекучести. А, как при нагреве - не знаю. Без крышки не включал.
Масло Elf "Evollution SXR 5W-40" имеет два кода 156814 , OIL4100. Объёмы одинаковые , а цены разные. В чём разница, кто знает?
Масло Elf "Evollution SXR 5W-40" имеет два кода 156814 , OIL4100. Объёмы одинаковые , а цены разные. В чём разница, кто знает?
По спецификации качества разницы нет. Вы цены смотрели в одном магазине, разных или интернете? Если в интернет-магазинах - там различие может быть очень значительным и про стоимость доставки они пишут в другом месте...
JGM, В экзисте бьются два кода-цены разные, в автодоке-так же, в емексе-так же,и ещё в нескольких интернет- магазинах. OIL4100 дороже чем 156814 во всех интернет -магазинах
Господа,тут проскочила инфа по поводу перехода на лукойловское масло оф диллеров.
Вы как спецы должны просветить массы по поводу качества оного,да и вообще.
Кстати ценик у этого масла как у импортного.
Мне вот чего то не внушает.
Господа,тут проскочила инфа по поводу перехода на лукойловское масло оф диллеров.
ЛУКОЙЛ делает много масел и не на одном заводе. Некоторые сертифицированы у зарубежных производителей техники. Без этого ОД не возьмут. О каком конкретно масле (марка, ТУ, производитель) идет речь?
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------
JGM, В экзисте бьются два кода-цены разные, в автодоке-так же, в емексе-так же,и ещё в нескольких интернет- магазинах. OIL4100 дороже чем 156814 во всех интернет -магазинах
Как вариант можно поинтересоваться у продавцов страной происхождения масел. Это может дать разницу в цене. Не исключено, что более дешевое поступает в контейнерах и фасуется где-то недалеко и где недорогая рабочая сила...
Вот такой ответ получил по маслу."156814 - общепринятый номенклатурный номер этого масла ;OIL4100 - номер, введенный уже русскими поставщиками"
ЛУКОЙЛ делает много масел и не на одном заводе. Некоторые сертифицированы у зарубежных производителей техники. Без этого ОД не возьмут. О каком конкретно масле (марка, ТУ, производитель) идет речь?
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------
Как вариант можно поинтересоваться у продавцов страной происхождения масел. Это может дать разницу в цене. Не исключено, что более дешевое поступает в контейнерах и фасуется где-то недалеко и где недорогая рабочая сила...
Мне хотели залить Lukoil Luxe Synt 5w40 за 1716р.
ss_2003, а в германии shell льют) пару реношек пригонял все на шеле были.
И так все... вчера масло менял на девушки машинке ллила постоянно экселениум наш, так вот при сняти поддона решили с отцом снять посмотреть вкладыши увидели неприятную вещь, весь маслянный насос забит был разобрали почистили, но суть в том что в нем было что то типо пламассы и тд как гуталин но тверже, машинка проехала 150 тыс.... фото правда не сделал сча посмотрю в нете может примерно найду хоть.
16542
16543
вот нашел похожее но чуть не то .
Кто может даст мне вразумительный ответ... как такое может быть?
olegus74
22.08.2013, 19:43
И так все... вчера масло менял на девушки машинке ллила постоянно экселениум наш, так вот при сняти поддона решили с отцом снять посмотреть вкладыши увидели неприятную вещь, весь маслянный насос забит был разобрали почистили, но суть в том что в нем было что то типо пламассы и тд как гуталин но тверже, машинка проехала 150 тыс....
какая перидичность замены была?
у дилера, или сами меняли?
alexey-spb
22.08.2013, 21:05
Масло могут лить только с допусками Renault RN 0700 / 0710
Из всей номенклатуры это -
ЛУКОЙЛ ЛЮКС Синтетическое API SN/CF 5W-40
http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/00238/
http://www.lukoil-masla.ru/f/product/00238/catalog.pdf
Есть еще два масла с допусками рено -
LUKOIL Luxe Synthetic 5w-30 ACEA A5/B5-08 RN700
LUKOIL GENESIS PREMIUM RT 5W-30 ACEA C4 RN720
По поводу его качества - есть анализы отработки масла ЛУКОЙЛ ЛЮКС Синтетическое API SN/CF 5W-40
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1043-masla-lukoil-lukoil-obshaja/
ничего криминально плохого в масле не обнаружили...
Мне хотели залить Lukoil Luxe Synt 5w40 за 1716р.
И на чем остановился в итоге?
Str@sh, эх, жаль, что фотографий нет :( И да - какие условия эксплуатации и интервалы замены? Были ли перегревы двигателя?
JGM, тот самый "гудрон" ? не?
---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------
ничего криминально плохого в масле не обнаружили...
Насколько я понимаю, все эти анализы отработки в отрыве от конкретного двигателя ничего не значат. Имеет смысл делать на своей машине, а для всех остальных это бесполезно.
Кстати, по версии bmwservice это масло полимеризуется: http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/
впрочем, как и elf evolution.
alexey-spb
22.08.2013, 21:22
Насколько я понимаю, все эти анализы отработки в отрыве от конкретного двигателя ничего не значат. Имеет смысл делать на своей машине, а для всех остальных это бесполезно.
Вы правы, но можно посмотреть что к чему - на сколько хорошо оно держится на длительных пробегах...
Кстати, по версии bmwservice это масло полимеризуется: http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/
впрочем, как и elf evolution.
Что хуже - отложения или полимеризация?
автор блога например рекомендует мобил1 - а у него отложения сам же выявил..
Вы правы, но можно посмотреть что к чему - на сколько хорошо оно держится на длительных пробегах...
На одном моторе это масло будет ходить и по 20тык и мотор будет абсолютно чистым, а на другом через 10к меняй - все равно будет гудрон. Зависит от мотора и условий эксплуатации.
Что хуже - отложения или полимеризация?
автор блога например рекомендует мобил1 - а у него отложения сам же выявил..
Полимеризация - это тот самый "гудрон", "солидол" и т.п. Что конкретно (химически) происходит с маслом я не знаю, но результат работы такого масла известен (картинок много в интернете). Отложения, насколько я помню, не имеют каких-то последствий и автор блога где-то упоминал, что на это не надо обращать внимания. Главное - отсутствие полимеризации.
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------
Масло могут лить только с допусками Renault RN 0700 / 0710
Откуда информация? Это для дизелей. На сайте рено: http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/warranty/warranty/ есть ссылка "Скачать сервисную книжку" (http://89.108.116.207/_ftpupload/Renault_Service_and_Warranty.pdf)
На странице RUS.16 написано, какое масло можно использовать для бензиновых двигателей. Ничего про допуски рено там не сказано.
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------
Кстати, гляньте заодно на страницу RUS.12. Там написано, что всем жителям крупных городов надо сократить интервал ТО в два раза. Случись чего - будут мотивировать отказ ремонта по гарантии несоблюдением сервисных интервалов "особых условий эксплуатации".
Москвичи, берите на заметку: там прям черным по белому написано - сократить в два раза.
alexey-spb
22.08.2013, 21:45
Тогда у меня к вам вопрос - какое масло вы порекомендуете для двигателя 1.6 К4М 838 имеющие допуски рено для этого двигателя не страдающее полимеризацией?
И еще момент в калькуляторе Elf-a
там вообще заявляется что -
Интервалы замены масла
Двигатель
Максимальный срок (месяцев) 24
Максимальный пробег (км) 30000
http://ew5.earlweb.com/recommendations.php?modelyear=&vehicle=80521&site=166®ion=171&language=14&brand=156&view=printpreview
То есть интервал в 15 тыс. км - разве уже не сокращен???
Тогда у меня к вам вопрос - какое масло вы порекомендуете для двигателя 1.6 К4М 838 имеющие допуски рено для этого двигателя не страдающее полимеризацией?
Кхм.. Тут ничего не могу рекомендовать, т.к. не имею собственного опыта эксплуатации различных масел. Себе лил elf excellium, сейчас думаю перейти на xenum wrx, но оно весьма дорогое.. По идее можно попробовать Mobil1 0w40, как это рекомендует bmwservice.
Максимальный срок (месяцев) 24
Максимальный пробег (км) 30000
То есть интервал в 15 тыс. км - разве уже не сокращен???
Это европейские интервалы. Для России изначально было 15тык. Теперь судя по всему в пробках интервал надо сократить в два раза. Мне интересно, когда это рено обновило сервисную книжку.. Жаль, не могу найти свою книжку сейчас, интересно было бы посмотреть, но мне кажется в 2010 никаких упоминаний о "эксплуатации на холостом ходу" не было.
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------
имеющие допуски рено для этого двигателя
По сервисной книжке, можно лить ЛЮБОЕ масло с допусками ACEA A1/A2/A3/A4 или API SL/SM. По факту - практически любое масло. Вязкость выбирается исходя из температуры. Лить elf - это всего лишь рекомендация. Так что тот же Mobil1 0w40 вполне подходит.
Тогда у меня к вам вопрос - какое масло вы порекомендуете для двигателя 1.6 К4М 838 имеющие допуски рено для этого двигателя не страдающее полимеризацией?...
Моторные масла это же не растительные масла или олифы - им полимеризация не свойственна. Всесезонные масла загущаются полимерами до необходимого уровня вязкости по SAE, загуститель склонен к механической и термической деструкции. Плохой загуститель подвергается деструкции быстрее и сильнее, образующиеся осколки в присутствии кислорода воздуха могут давать смолистые отложения на горячих узлах ДВС. Одновременно при этом снижается вязкость масла. В большинстве случаев (при качественном загустителе) этот процесс длительный и масло быстрее набирает вязкость за счет сажи, мехпримесей и продуктов неполного окисления...
alexey-spb
22.08.2013, 23:35
Кхм.. Тут ничего не могу рекомендовать, т.к. не имею собственного опыта эксплуатации различных масел. Себе лил elf excellium, сейчас думаю перейти на xenum wrx, но оно весьма дорогое.. По идее можно попробовать Mobil1 0w40, как это рекомендует bmwservice.
Судя по тестам масла неплохое и имеющее сертификат Renault RN 0700/0710
ТНК Magnum Ultratec 5W-40
Valvoline SynPower 5W-40
(хотя у обоих есть небольшие отложения)
У Mobil1 0w40 сертификата рено нет, xenum wrx тоже нет..
Для Питера я так понял вязкость 5W-40 или 5W-30...
xenum wrx тоже нет..
Как нет? А это? http://www.xenum.ru/products/oils/engine/micro-ceramics-ester/wrx_7.5w40
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------
JGM, кстати, вопрос. В книжке указано использовать масло ACEA A1/A2/A3/A4 или API SL/SM. Как это правильно понимать? Любое из A1-A5 либо все вместе должно быть? Т.е. тот же xenum соответствует A3,B3,B4. Попадает под допустимые рено или нет?
---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------
Надо будет заглянуть на выставку http://www.interauto-expo.ru/interauto/visiteur/
там xenum будет, и остальные думаю тоже. Будет интересно поспрашивать про масло.
Как нет? А это? http://www.xenum.ru/products/oils/engine/micro-ceramics-ester/wrx_7.5w40
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------
JGM, кстати, вопрос. В книжке указано использовать масло ACEA A1/A2/A3/A4 или API SL/SM. Как это правильно понимать? Любое из A1-A5 либо все вместе должно быть? Т.е. тот же xenum соответствует A3,B3,B4. Попадает под допустимые рено или нет?[COLOR="Silver"]....
Прочти здесь: http://www.autolub.info/class/acea.shtml Все моторные масла, независимо от производителя, допускают смешение, но масла обычно не смешивают, если только долив...
sba,olegus74, машинка была привезена с германии с километражем в 65 тыс... машина лизинговая была все то проводились история чистая...в германии масло меняют раз в 30 тыс.... на это менялось в 28 и в 54... перегревов двигателя не было все исправно работало и работает...
но суть в том что я вот похожеее нашел в маслянном насосе что на фото что выкидывал я.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=413824&postcount=1094
sba,olegus74, машинка была привезена с германии с километражем в 65 тыс... машина лизинговая была все то проводились история чистая...в германии масло меняют раз в 30 тыс.... на это менялось в 28 и в 54... перегревов двигателя не было все исправно работало и работает...
но суть в том что я вот похожеее нашел в маслянном насосе что на фото что выкидывал я.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=413824&postcount=1094
Ставить диагноз по фото - неблагодарное занятие. Надо просто масло сменить, если не лень, предварительно сделать промывку...
JGM, я то все сделал снял масленный насос и вычистил его внутри полностью...внутри он был забит как через его что то ходило....
И на чем остановился в итоге?
настоял на том, что бы налили что положено, а именно Эльф.
Все моторные масла, независимо от производителя, допускают смешение, но масла обычно не смешивают, если только долив...
Нет, я немного не об этом. Рено в сервисной книжке пишет: масла соответствующие ACEA A1/ACEA A2/ACEA A3/ACEA A5. Т.е. имеется ввиду масло, соответствующее любой из перечисленных классификаций, либо масло, соответствующее всем этим классификациям одновременно? Понятно, что по логике - любой, но хотелось бы уточнить :)
Нет, я немного не об этом. Рено в сервисной книжке пишет: масла соответствующие ACEA A1/ACEA A2/ACEA A3/ACEA A5. Т.е. имеется ввиду масло, соответствующее любой из перечисленных классификаций, либо масло, соответствующее всем этим классификациям одновременно? Понятно, что по логике - любой, но хотелось бы уточнить :)
Всем сразу соответствовать не может, поскольку никто не проверяет одно и тоже масло по всем спецификациям. Обычно чем больше цифра - тем строже требования. По API это выражается буквой (L,M), но полной аналогии в испытаниях по ACEA и API нет...
Всем сразу соответствовать не может, поскольку никто не проверяет одно и тоже масло по всем спецификациям.
Вот это меня и интересовало. Т.е. масло ACEA A3 прекрасно попадает под список допустимых?
Вот это меня и интересовало. Т.е. масло ACEA A3 прекрасно попадает под список допустимых?
В общем да. Но в гарантийный период есть лукавство - производитель масла должен быть допущен/сертифицирован изготовителем авто и внесен в сервисную книжку или иной подобный документ...
и внесен в сервисную книжку или иной подобный документ...
Ну так в сервисной книжке и написано - масло, соответствующее ACEA или API. Для дизелей Renault 0700/0710. Указание на конкретное масло/производителя отсутствует. Да и к тому же, такое требование наверняка будет противоречить закону.
---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------
Кстати, сейчас нашел изображение канистры, которую я купил на автофрамосе, по каталогу на мою машину - elf excellium nf 5w40. Там написано: ACEA A3/B4, API SL/CF. Про рено вообще ни слова. Ровно тоже самое (включая VW/Audi/Porshe/...) написано и на канистре xenum. Разве что вязкость не совпадает: рено говорит 0w или 5w, а у xenum - 7.5w (весьма оригинально :)).
Ну так в сервисной книжке и написано - масло, соответствующее ACEA или API. Для дизелей Renault 0700/0710. Указание на конкретное масло/производителя отсутствует. Да и к тому же, такое требование наверняка будет противоречить закону.
---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------
Кстати, сейчас нашел изображение канистры, которую я купил на автофрамосе, по каталогу на мою машину - elf excellium nf 5w40. Там написано: ACEA A3/B4, API SL/CF. Про рено вообще ни слова. Ровно тоже самое (включая VW/Audi/Porshe/...) написано и на канистре xenum. Разве что вязкость не совпадает: рено говорит 0w или 5w, а у xenum - 7.5w (весьма оригинально :)).
Возможно и так. Однако, насколько мне известно, некоторые фирмы требуют получения их одобрения...
olegus74
23.08.2013, 19:59
машина лизинговая была все то проводились история чистая...в германии масло меняют раз в 30 тыс.... на это менялось в 28 и в 54...
понятно.
Спрыгивать с эльфа не буду, моя периодичность замены не более 10тык.
________
Str@sh, а на той части распредвала, что видна в маслозаливную горловину, отложения заметны?
некоторые фирмы требуют получения их одобрения...
Похоже, что не рено не в их списке. По крайней мере в России..
Подскажите, есть ли какая-то специфика с маслом для дизелей? Приобрел Рено Флюенс с дизельным движком в 105 л.с., пригнали из Франции. Сейчас собираюсь делать ТО. Думал залить в двиг Valvoline SynPower 5W-40 с допуском 0700/RN 0710, как в свой предыдущий Логан, но потом подумал, а может все-таки нужно специальное масло? В каталоге нашел SynPower MST 5W-30 для дизелей, но оно без допуска. Как думаете, какое лучше?
Boykusha
03.10.2013, 18:11
Саша12, для начала смените вкладыши,потом уточните с сажаемым фильтром или без ваша машина. И в конце все же используйте рекомендуемый завод Эльф. Меняйте каждые 10 тыс. + замена топливного фильтра. И счастье будет вам
есть ли какая-то специфика с маслом для дизелей?
Рено рекомендует использовать ELF SOLARIS.
Подскажите, есть ли какая-то специфика с маслом для дизелей? Приобрел Рено Флюенс с дизельным движком в 105 л.с., пригнали из Франции. Сейчас собираюсь делать ТО. Думал залить в двиг Valvoline SynPower 5W-40 с допуском 0700/RN 0710, как в свой предыдущий Логан, но потом подумал, а может все-таки нужно специальное масло? В каталоге нашел SynPower MST 5W-30 для дизелей, но оно без допуска. Как думаете, какое лучше?
Они оба подходящие, MST судя по описанию более свежая разработка, но дизелю, особенно в летнее время и в тяжелых условиях эксплуатации лучше 5W40...
К вопросу о фазорегуляторе, появился провал при обгонах, машина еле вытягивает. Вместе с провалом со стороны двигателя начинает появлятся глухой такой, рокот. При резком ускорении расход топлива, моментальный, достигает 25 литров. При умеренном ускорении 15-18 литров. В целом динамика машины ухудшилась. Тарахтения в районе фазорегулятора и его клапана отсутствует. Подскажите, являются ли описанные здесь проблемы виной фазорегулятора или\и его клапана?
Фазик не при делах. Машина ускоряется как может, а вот крутить для ускорения приходится больше. Есть такой тест - на холодной совсем ускориться тапкой в пол.
Если при этом будут провалы, пропуски зажигания - меняем свечи. Очень похоже описание на показания к замене свечей или катушек.
---------- Сообщение добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:34 ----------
Ну, в этой теме все больше о бензинках с фазорегуляторами и из особенностях.
Дизель все-таки масло употребляет по-иному. А лить надо то, что по паспорту положено)
Саша12, для начала смените вкладыши,потом уточните с сажаемым фильтром или без ваша машина. И в конце все же используйте рекомендуемый завод Эльф. Меняйте каждые 10 тыс. + замена топливного фильтра. И счастье будет вам
сажевый фильтр устанавливается на 110 л.с на 103,106(105) его нету... двигатели 106(105) лошадок самые относительно безгеморные(относительно их же 110 лошадиных собратиев).. и ещё самый сложный дизель полторашка визуально отличить его можно по внешнему виду у его горловина для заливки масла и щуп в одном и том же месте (а не раздельно как у всех).(вот там водяное охлаждение егр видоизменённая турбина другой фап ...вообщем отличий много будет).
сажевый фильтр устанавливается на 110 л.с на 103,106(105) его нету... двигатели 106(105) лошадок самые относительно безгеморные(относительно их же 110 лошадиных собратиев).. и ещё самый сложный дизель полторашка визуально отличить его можно по внешнему виду у его горловина для заливки масла и щуп в одном и том же месте (а не раздельно как у всех).(вот там водяное охлаждение егр видоизменённая турбина другой фап ...вообщем отличий много будет).
Спасибо, что про сажевик разъяснили, сам озадачился проблемой - есть он или нет. Хотел как раз спрашивать на эту тему. Просто MST 5W-30 вроде бы как раз для двигателей с противосажевым фильтром, значит, не мой случай.
По поводу рекомендаций производителя все-таки считаю, что они носят маркетинговый характер, т.е. с каким производителем масел работает автопроизводитель, того и рекомендует. Если бы у рено была дружба с кастролом, то они бы его рекомендовали. Вот допуски считаю плюсом.
Саша12, и еще если в брифе пишут евро5 значит с сажевым он.... а если евро 4 то без..... под машину за глянь если после ката идет еще одна банка то это сажевик
... Просто MST 5W-30 вроде бы как раз для двигателей с противосажевым фильтром, значит, не мой случай.
По поводу рекомендаций производителя все-таки считаю, что они носят маркетинговый характер, т.е. с каким производителем масел работает автопроизводитель, того и рекомендует. Если бы у рено была дружба с кастролом, то они бы его рекомендовали. Вот допуски считаю плюсом.
Про "дружбу" производителей масел и авто - Вы абсолютно правы.
Марка масла и сажевый фильтр или наоборот мало связаны между собой. Сажевый фильтр - дополнительный "бзык" производителя в части экологии...
Марка масла и сажевый фильтр или наоборот мало связаны между собой. Сажевый фильтр - дополнительный "бзык" производителя в части экологии...
но связаны ибо масло должно быть разное .... так как обычное может убить сажевик... там же все горит)
С экологией вообще много проблем, друг очень жаловался на систему EGR - дожига выхлопных газов. Оно конечно, экологично, но очень уж дорого выходит ее чинить. В результате система с немалыми проблемами все равно глушится. В России чем сложнее конструкция, тем больше головных болей у владельца авто.
---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------
Саша12, и еще если в брифе пишут евро5 значит с сажевым он.... а если евро 4 то без..... под машину за глянь если после ката идет еще одна банка то это сажевик
Полазил немного с фонариком) Нет сажевика. Наверное, это и к лучшему)
Прочитал в описании SynPower MST 5W-30, что "подходит других дизельных двигателей стандарта Euro IV и V, оснащенных противосажевыми фильтрами и/или трехкомпонентными каталитическими нейтрализаторами". С сажевиком разобрался, а что есть трехкомпонентный катализатор?
Прочитал в описании SynPower MST 5W-30, что "подходит других дизельных двигателей стандарта Euro IV и V, оснащенных противосажевыми фильтрами и/или трехкомпонентными каталитическими нейтрализаторами". С сажевиком разобрался, а что есть трехкомпонентный катализатор?
Сажевый фильтр - он и есть фильтр, предназначен для улавливания сажи. Современные фильтры оснащены системой выжига сажи. Катализатор стоит после фильтра и предназначен для дожига углеводородов, окиси углерода нейтрализации окислов азота. Наверное в некоторых несколько компонентов, поэтому и трехкомпонентный...
Наверное в некоторых несколько компонентов, поэтому и трехкомпонентный...
Не... Просто кат нейтрализует 3 компонента: СН, СО и NOx.
Не... Просто кат нейтрализует 3 компонента: СН, СО и NOx.
В некоторых описаниях говорится о трех металлах платиновой группы - платина, палладий и родий. Платина она универсальна как катализатор, палладий и родий, наверное для снижения стоимости...
В некоторых описаниях говорится о трех металлах платиновой группы - платина, палладий и родий. Платина она универсальна как катализатор, палладий и родий, наверное для снижения стоимости...
Вопрос не в цене, а скорее в эффективности. Каждый примененный металл лучше всего справляется со своей группой загрязнений.
http://wiki.zr.ru/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D 1%82%D0%BE%D1%80
Вопрос не в цене, а скорее в эффективности. Каждый примененный металл лучше всего справляется со своей группой загрязнений.
http://wiki.zr.ru/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D 1%82%D0%BE%D1%80
Наверное так оно и есть...
Да, при кикдауне динамика увеличивается, но видимо из-за больших оборотов появляется страшный гул от двигателя.
Аналогично на Дастерах МКПП и АКПП, свыше 3000 оборотов появляется не очень комфортный шум (гул) от двигателя, как буд-то что-то начинает резонировать. На форуме дастер-клуба даже отдельная тема об этом есть
---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------
масло должно быть разное ....
Что таке современное моторное масло? Это основа (синтетическая или полусинтетическая или минеральная) + комплекс присадок (как правило самых дешевых) задающих определенное свойство конкретной марке масла. В двигателе основа кроме носителя присадок еще является охладителем и омывателем трущихся поверхностей двигателя. Смазочные и противозадирные свойства маслам придают присадки.
Сергей 78 рус
10.10.2013, 16:49
ДОБРОГО ВРЕМЯ ! Есть вопрос по маслу , на эту зиму хочу залить Эльф 0W30 , кто-нибудь уже заливал ?
Если кто помнит, некоторое время назад я выкладывал результаты эндоскопии своего двигателя.. Тогда еще один упоротый хомяк верещал, что это все чип-тюнинг и все такое.. Посмотрите на эту красоту: http://bmwservice.livejournal.com/95351.html
Обратите внимание Между прочим, отлично видно, что нагар на впускных клапанах, полученный через систему вентиляции, мало чем отличается от того, что мы наблюдаем на самом поршне.
Вы все еще верите, что у вас все хорошо? Что у вас особенная машина и уж прослужит точно не меньше 500тык? Что ж, продолжайте :)
А я вчера слил масло из маслоприемнка, что как раз на системе вентиляции стоит.
sba
И еще, тем, кто заправляется дилерским маслом из бочки:
http://experts.people.zr.ru/2013/10/01/ubitye-motory-dryannoj-benzin-i-i-chto-delat/
http://www.zr.ru/content/articles/407457-smertelnaja_bolezn_motornogo_masla/
http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_ubijca_najden/
И еще, тем, кто заправляется дилерским маслом из бочки
Есть гарантии, что залив масло из канистры будет много лучше? И что в канистре не паленка?
Есть гарантии, что залив масло из канистры будет много лучше? И что в канистре не паленка?
Никаких. Но все случаи болезни масла были именно из бочек. Давно про это слышал, просто только сейчас наткнулся на подробное описание.. Так что от греха подальше, лучше свое масло в канистре. ЗР об этом и пишет - берите канистру, смотрите осадок и только потом лейте. Но это не значит 100%, что масло будет работать как надо. Все таки Сергей не зря прожаривал масло в своих тестах. ЗР тоже написали - перегретое масло полимеризуется. Только Сергей предложил простую методику, любой сможет повторить...
GradoFun
16.10.2013, 11:33
Еще такой вопрос,появился звук на холодную,напоминающий звук цоканья или тиканья(подобный тиканью клапана абсорбера),при увелечении оборотов частота звука увеличивается.Все это стало происходить после замены грм,помпы и замены масла.Масла залили почему-то только 4 литра,хотя было 5,один литр отдали.Уровень масла посередине между минимум и максимум.Что может цокать?гидрокомпенсаторы?Масло елф еволюшен 5w-40.Пробег 60000км.
До этого была тишина.
olegus74
16.10.2013, 14:20
Масла залили почему-то только 4 литра
это нормально, там еще в несливаемом остатке осталось.
Еще такой вопрос,появился звук на холодную,напоминающий звук цоканья или тиканья(подобный тиканью клапана абсорбера)
источником звука могут быть гидрокомпенсаторы, элекромагнитный клапан фазика, форсунки.
У знакомого тоже меган с 1,6л двигателем,
обратил внимание тоже цокает, причем зимой громче.
Думаю что это работа мотора такая, ну т.е. норма.
GradoFun
16.10.2013, 14:32
Тоесть полностью масло не слить?Эт что получается, грязное масло с чистым смешивается?
А если я хочу залить минеральное масло,что он с этим синтетическим остатком будет смешиваться?
Просто раньше вообще не слышал такого звука.Его отчетливо слышно в салоне авто,а если слушать с улицы,то не так выражен и практически не слышен этот звук?
источником звука могут быть гидрокомпенсаторы, элекромагнитный клапан фазика, форсунки.
У знакомого тоже меган с 1,6л двигателем,
обратил внимание тоже цокает, причем зимой громче.
Весь смысл в том, что ДО проведения работ звука НЕ БЫЛО. А появился он после них. Это ненормально. Кстати, на моей машине с похолоданием тоже при запуске движка кратковременно появляется цокающий звук, который через 1-3 с исчезает. Обычно это бывает после долгой стоянки машины (более 2-3 дней). Появился после очередного ТО в начале этого года, в тёплое время года ничего нет, грешу на масло. Подойдёт очередное ТО (буду делать сам,т.к. гарантия кончается) наверное залью Мобил1. Видно будет...
olegus74
16.10.2013, 16:29
Тоесть полностью масло не слить?Эт что получается, грязное масло с чистым смешивается?
да, именно так
А если я хочу залить минеральное масло,что он с этим синтетическим остатком будет смешиваться?
вообще-то при смене типа масла, необходима промывка,
а лучше сроки замены масла сократить для тяжелых условий эксплуатации, т.е. городские пробки, в идеале менять по моточасам
Просто раньше вообще не слышал такого звука.Его отчетливо слышно в салоне авто,а если слушать с улицы,то не так выражен и практически не слышен этот звук?
также было, с наступлением момрозов появился стук, а с прихдом весны стук стал значительно тише, при этом масло в моторе не менялось.
Прослушивается хорошо из салона авто, снаружи все нормально.
Весь смысл в том, что ДО проведения работ звука НЕ БЫЛО. А появился он после них. Это ненормально.
думаешь на масло?
Минеральному маслу синтетика (нормально отходившая ресурс) не помешает.
вообще-то при смене типа масла, необходима промывка
Промывка нужна (обязательна!) при смене минералки на синтетику. В остальных вариантах - возможна, но не обязательна. И всегда желательно использовать хорошее промывочное масло (не "пятиминутку" и не моющие добавки).
...Промывка нужна (обязательна!) при смене минералки на синтетику. В остальных вариантах - возможна, но не обязательна. И всегда желательно использовать хорошее промывочное масло (не "пятиминутку" и не моющие добавки).
Периодическая (не при каждой замене) промывка желательна для удаления остатков грязи (сажа, продукты осмоления и т.п.) и не имеет значения с какого на какое меняется масло. Если двигатель изношенный и масло к замене в холодном виде больше похоже на черный солидол - промывка обязательна. На самом деле лучше разные добавки в старое масло и растворители не использовать, толку по удалению грязи мало, а риск смыть лаковые отложения и забить каналы малого диаметра есть...
думаешь на масло?
Да вроде как других варианто нет. Цокающий звук увеличивающий свою частоту вслед за повышением оборотов явно смахивает на гидрокомпенсатор. А может свежее масло грязь смыло, вот канальчик и забился. Мы можем только предполагать.....
olegus74
17.10.2013, 13:29
Периодическая (не при каждой замене) промывка желательна для удаления остатков грязи (сажа, продукты осмоления и т.п.)
какую промывку посоветуете и на какой основе? желательно из продукции эльф.
В двигателе эльф экселиум 5W40, меняю через 8ткм, пробег 21ткм, до сих пор не мыл вот на следующую замену думаю промыть.
И как правильно мыть? В моем понимании - заливаем промывку, со старым фильтром, пускаем на ХХ, ждем минут 5-7, затем сливаем, и меняем маслофильтр залив новую синтетику.
Цокающий звук увеличивающий свою частоту вслед за повышением оборотов явно смахивает на гидрокомпенсатор
сам в этом же направлении думаю, но вот только почему с приходом весны этот стук стал значительно тише?, могу предположить может прокачалась соринка из гидрика и перестал стучать...
GradoFun
17.10.2013, 14:16
В субботу поеду опять к ним,пускай разбираются...Обязательно отпишусь.
В своё время умные опытные люди советовали делать так: если мыть двигатель промывкой, то при каждой смене масла, если не мыть так вообще. Так как промывка после долгой эксплуатации без промывок, только усугубит ситуацию: вся грязь смоется и забьёт всё что можно. В нашем случае особенно печально,т.к. есть гидрокомпенсаторы и клапан фазорегулятора с тонкими каналами, которые и при нормальной эксплуатации забиваются постепенно, а здесь столько грязи смоет.
какую промывку посоветуете и на какой основе? желательно из продукции эльф.
В двигателе эльф экселиум 5W40, меняю через 8ткм, пробег 21ткм, до сих пор не мыл вот на следующую замену думаю промыть.
И как правильно мыть? В моем понимании - заливаем промывку, со старым фильтром, пускаем на ХХ, ждем минут 5-7, затем сливаем, и меняем маслофильтр залив новую синтетику.
От эльф, надо спросить эльф. Выше шел разговор об отечественных промывочных маслах. Их делают, практически, все изготовители моторных масел. Основа - минеральное базовое масло без загущения. По вязкости несколько ниже моторного. Добавляются, обычно, две присадки: дитиофосфат цинка в качестве противоизносной, противозадирной и сульфонат кальция в качестве моющей. По сути это маловязкое моторное масло невысокого качества. Фактически промывочное масло смывает загрязненные остатки старого масла, сажу и т.п. Растворить или отслоить лаковые отложения, которые образуются на горячих деталях двигателя, оно не может. Поэтому и нет риска забивки смазочных каналов. Промывку в большинстве случаях рекомендуют делать при рабочей температуре минут двадцать на оборотах ХХ, можно и побольше, главное не нагружать двигатель, поскольку вязкость масла ниже требований изготовителя. По цвету и виду слитого после промывки масла можно оценить нужна-ли была промывка...
По цвету и виду слитого после промывки масла можно оценить нужна-ли была промывка...
По цвету? Не сказал бы. Зависит от степени "убитости" и количества неслитой отработки. А качество отработки нораздо быстрее, проще и дешевле определять по "капельной пробе".
PS: несливаемый остаток будет всегда. В результате получим масло, разбавленное промывкой и остатками отработки (которое, ИМХО, по качеству потянет на полусинтетику). По мне, так лучше свежая синтетика с остатками родной отработки...
olegus74
17.10.2013, 21:08
Ну х.з. можно и не мыть, вот только накатав 8тык масло сливается черное.
Может тогда сменить через 2-3тык, т.е. использовать как промывку...
накатав 8тык масло сливается черное
Масло черное уже через 2-3 тык. А темнеет (чернеет) - значит работает.
Может тогда сменить через 2-3тык, т.е. использовать как промывку...
Пожалуй, это лучший (!!!) вариант промывки.
А перед этим еще можно залить двухсоткилометровую промывочную добавку от "Липкой моли"...
По цвету? Не сказал бы. Зависит от степени "убитости" и количества неслитой отработки. А качество отработки нораздо быстрее, проще и дешевле определять по "капельной пробе".
PS: несливаемый остаток будет всегда. В результате получим масло, разбавленное промывкой и остатками отработки (которое, ИМХО, по качеству потянет на полусинтетику). По мне, так лучше свежая синтетика с остатками родной отработки...
Это так, пока двигатель свеженький. Но кто-то продает через 3-4 года, а кто-то покупает и эксплуатирует дальше...
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------
Масло черное уже через 2-3 тык. А темнеет (чернеет) - значит работает.
Это тоже верно. Но промывочное масло чернеет от того, что смывает остатки отработки с сажей (везде) и "пластелин" в клапанной коробке, как-бы работает несколько иначе...
если хотите почистить то берете покупаете такую же синтетику что и льете постоянно ..когда меняешь масло ездишь на нем тыс 4 потом меняешь снимая поддон масляный и ввчичаешь(меняешь прокладку) и ставишь обратно так же ставишь фильтр увиличенной емкасти ..... поднимет давления масла(что хорошо для бу двигателей) ну и фильтрующий элемент площадь больше будет
Это так, пока двигатель свеженький. Но кто-то продает через 3-4 года, а кто-то покупает и эксплуатирует дальше...
Надеюсь, что от хорошо (и неизвестно как, на чем и сколько) поюзанных машинок, Бог милует. Но такие моторы промывал бы по полной программе (может даже и соляркой).
А пока профильные машины свежие, от промывок бы воздержался...
GradoFun
18.10.2013, 22:36
Вообщем не дождался я субботы,отключил клемму от абсорбера и звук пропал.Я просто не думал что при увелечении оборотов этот клапан тоже увеличивает свое тиканье.Если очень прислушаться,то всеравно очень тихое цоканье есть,но оно и раньше было.Только почему абсорбер стал громче тикать?!
olegus74
19.10.2013, 05:17
Вообщем не дождался я субботы,отключил клемму от абсорбера и звук пропал
хотел посоветовать попробовать отключить электромагнитный клапан абсорбера, но ты уже сам догадался,
и так ездить на постоянку нельзя, надо вернуть обратно
Только почему абсорбер стал громче тикать?!
ответ я незнаю, но по своей машине могу сказать что иногда его еле слышно, а иногда барабанит громче двигателя :lol:, утрирую конечно, но действительно громче обычного...
хотел посоветовать попробовать отключить электромагнитный клапан абсорбера, но ты уже сам догадался,
и так ездить на постоянку нельзя, надо вернуть обратно
ответ я незнаю, но по своей машине могу сказать что иногда его еле слышно, а иногда барабанит громче двигателя :lol:, утрирую конечно, но действительно громче обычного...
и у меня тоже то тихо работает не слышно, то как затикает. Я сначала не понял думал может с клапанами что то))
Скажите свое мнение пожалуйста.Покупав машину в апреле так и не получил внятного ответа от ОД :Какой вязкости у меня залито моторное масло? Что обычно заливают на заводе-изготовителе?Для Сибири это очень важно.
olegus74
21.10.2013, 16:35
Синтетика 5W40.
Из личного опыта, при обкатке своего мегана небольшой масложор в обкаточный период был,
после смены масла, менял сам на эльф экселиум 5W40 при пробеге 3ткм, т.с. нулевое ТО,
так после этого расхода масла нестало.
Alex-Sib
21.10.2013, 17:27
Скажите свое мнение пожалуйста.Покупав машину в апреле так и не получил внятного ответа от ОД :Какой вязкости у меня залито моторное масло? Что обычно заливают на заводе-изготовителе?Для Сибири это очень важно.
Главное интервал. Лично я до 28 тыс. менял через 7,5 или меньше. Масло официалов NF 5w40. Проблем из-за масла не было. У NF спецификация SL - для двигателей до 2004 года. С 28 до 42 тыс. не менял. После смены и движка по другому звучит и едет веселей. Сейчас и дальше собирают менять не более чем через 7,5 тыс. Главное перед морозами проверь бак на наличие воды. Без воды в -35 с полпинка заводиться, вод. дверь не закрывается полностью, сидушки деревянные, зато едем (соседи по двору даже не пытались заводиться).
Масло официалов NF 5w40
Официальное масло для бензиновых моторов Рено ELF Evolution SXR 5W40
Alex-Sib
21.10.2013, 18:03
Скажите, пожалуйста, двигатель К4М839 какого года разработки?
Хотя у человека машин 13 года, там уже от джука или кашкая двигатель стоит, надо к ниссановодам сунуться посмотреть.
Хотя у человека машин 13 года, там уже от джука или кашкая двигатель стоит
Не факт. Зависит от коробки. Механика и автомат - К4М. Ниссановский мотор с вариатором.
двигатель К4М839 какого года разработки?
Сам мотор уже не молод. А модифицировали его похоже под Флюенс. Так что где-то 2008-2009 г.
Alex-Sib
21.10.2013, 18:32
А автоматы разве остались в 13г?
Давайте не будем считать модификацией электронные финтефлюшки. Двигатель начала 2000 с хвостом с 199х.
У NF спецификация по API SL, а у SXR - SM (для двигателей 2006-2010 гг.)
А то! С какого времени рестайл пошел? И пока не все дорестайлы проданы.
Давайте не будем считать модификацией электронные финтефлюшки. Двигатель начала 2000 с хвостом с 199х.
У NF спецификация по API SL, а у SXR - SM (для двигателей 2006-2010 гг.)
Если я правильно понимаю, то современные моторы (допустим 2006 -2010 г.разработки) более требовательны к качеству масла, чем более ранние движки, след и качество масла для них выше. Тогда что мешает заливать это масло в моторы более ранних лет выпуска. Уж хуже точно не будет. Ведь в ВАЗовские моторы льют современную синтетику, а они вообще "лохматого" года разработки. Думаю так, масло для более современных движков в мотрых старых годов разработки лить можно, а вот наоборот нежелательно. И ещё все эти стандарты API больше смахивают на маркетинговые уловки производителей масел и прочих "умняшек" для выкачивания денежки. Изменения в составе и качестве минимальны, а цена растёт. Это я так думаю.
И ещё все эти стандарты API больше смахивают на маркетинговые уловки производителей масел и прочих "умняшек" для выкачивания денежки. Изменения в составе и качестве минимальны, а цена растёт. Это я так думаю.
А Вы не задумывались почему масло для машин с саживиком отличается от обычного масла(который расчитан не для саживик) и когда такое масло (более новое заливаешь в старый (двигатель без сажевика) то комп начинает ругаться и пишет при подключении клипа мо маслице то у вас гавно жиденькое мне такое не нужноо...(сама ошибко пишет что то типо слишком жидкое масло /поподание дизеля в масло)
А Вы не задумывались почему масло для машин с саживиком отличается от обычного масла(который расчитан не для саживик) и когда такое масло (более новое заливаешь в старый (двигатель без сажевика) то комп начинает ругаться и пишет при подключении клипа мо маслице то у вас гавно жиденькое мне такое не нужноо...(сама ошибко пишет что то типо слишком жидкое масло /поподание дизеля в масло)
Насколько я знаю вязкость масла определяется по классификации SAE (жиденькое или нет; и ещё температурой при котой эксплуатируется машина): http://www.autodux.ru/oil/sae.html
А стандарты API определяют требования по областям приме*нения и уровню эксплуатационных свойств: http://maslenka.ru/api.html и к "жидкости" масла имеют по моему совсем отдалённое отношение.
А вот то что машинка умеет различать вязкость масла для меня новость :shok: интересно с помощью какого датчика она это делает. Максимум, что приходит на ум, что может среагировать на вязкость масла это датчик давления масла (при совсем жидком масле будет низкое давление и соответсвенно появится сигнал об этом), а вот что просто так машина выдаёт сообщение о недостаточной вязкости это новость (по крайне мере для меня).
elec10,точно вручаться не буду что именно у нас определяет но ошибка масло/дизель в масле у нас точно показывает если жидкое масло залить в машину где более вязкое должно быть
Недавно, когда думал залить себе SynPower MST 5W-30 для машин с сажевиком, тоже озадачился этой темой. НАсколько понял, одно из основных отличий состоит в зольности. Для машин с сажевиком нужно малозольное масло, т.к. зола не выводится и быстро убивает DPF. Это если кратко. Хотел ссылку привести на статью, где подробно все описали, но форум не дает.:sad:
пару дней назад после ночной стоянки на утро завожу, а она крутит крутит и в итоге заводит и скрежет этот страшный, ну сразу понял что фазик. Пока что решил просто поменять масло. Больше такого небыло, посмотрю дальше что будет. Это сам фазорегулятор или его клапан барахлить начинает?
Саша12, правильно говоришь ...
JohnV, уже фазик ....значит не держит масло в себе..... и так посмотри до 2 тыс не слышно посторонних звуков типо на определенных оборотах звук такой ррррррр но не треск... поменяли масло достань клапан почисти и поменяй сальник клапана
Саша12, правильно говоришь ...
JohnV, уже фазик ....значит не держит масло в себе..... и так посмотри до 2 тыс не слышно посторонних звуков типо на определенных оборотах звук такой ррррррр но не треск... поменяли масло достань клапан почисти и поменяй сальник клапана
звуков до 2х тыс нет. Клапан то я достану и почищу. Я ещё этот фазик с клапаном с меган2 помню. Там я в клапан шайбу подкладывал что б пружинка поупругей была, но там звуков никаких небыло я для профилактики делал. Просто я не пойму это изза самого фазорегулятора или изза клапана звук такой??
JohnV, может и от клапана может и от фазика смотря какой треск ....но в основном трещит сам фазик... клапан больше речит
JohnV, может и от клапана может и от фазика смотря какой треск ....но в основном трещит сам фазик... клапан больше речит
ну тогда буду ждать дальше что будет. машину я бу купил но гарантия ещё 2 года есть, предыдущ владелец залил какое то масло мотюль чтоли. может масло не то, я купил заводское sxr 5w40. будет трещать часто отведу на гарантию
пару дней назад после ночной стоянки на утро завожу, а она крутит крутит и в итоге заводит и скрежет этот страшный, ну сразу понял что фазик. Пока что решил просто поменять масло. Больше такого небыло, посмотрю дальше что будет. Это сам фазорегулятор или его клапан барахлить начинает?
"Скрежет" - не совсем понятное описание.
Когда у меня фазик при пуске колотил, казалось вся стоянка выглядывает посмотреть кто стрелял:diablo: или что у этого рено бахнуло в движке.
Бьет стопор регуляции изнутри шестерни привода распредвала, когда проскакивеет.
А пулеметный такой треск - это от клапана фазика, когда забился и не закрывается.
Звуки на 2к оборотов еще как-то называли "дизелением".
Ну о них отдельный разговор, с болезнями фазика связанный опосредованно.
Масло менял с промывкой??? Если клапан забился - не страшно. А вот если старое масло закоксовалось - надо было размывать.
olegus74
04.11.2013, 07:19
Когда у меня фазик при пуске колотил, казалось вся стоянка выглядывает посмотреть кто стрелял или что у этого рено бахнуло в движке.
:lol: толково объяснил :good:
это было на другой машине, в смысле меган2?
А пулеметный такой треск - это от клапана фазика, когда забился и не закрывается.
у меня иногда при пуске движка после ночной стоянки именно похожий звук,
вот и незнаю на что грешить, или же это клапан фазика, или гидрики?... длится недолго 2-3сек
у меня иногда при пуске движка после ночной стоянки именно похожий звук,
вот и незнаю на что грешить, или же это клапан фазика, или гидрики?... длится недолго 2-3сек
Уже писал ранее про такой же звук, только у меня проявляется после длительной стоянки и понижении температуры воздуха, а если ездить каждый день, то ничего нет, даже при пониженной температуре. Началось после прохождения ТО (на мой взгляд), грешу на масло. Разговаривал с ОД, ответ такой оставляйте машину, послушаем. Но на неделю нельзя, стоянки нет и т.п. Вот и думаю, что делать. Первый шаг подойдёт время сменю масло, наверное на Мобил 3000 (вроде как оно рекомендовано Рено), а может и просто на Мобил 1 0W-40.
elec10, поменяй масло... вот недавно такая же фигня была у знакомого ... относительно решили чисткой клапана и заменой сальника его( а то сосало через этот сальник)
elec10, поменяй масло... вот недавно такая же фигня была у знакомого ... относительно решили чисткой клапана и заменой сальника его( а то сосало через этот сальник)
Спасибо, попробую. А клапан как чистили, если не секрет?
elec10, а клапан в бензине/керосине... можно разобрать можно так промывать ..его устройство простое ... но сальник отстойный.. лучше более толстое кольцо поставить
относительно решили чисткой клапана и заменой сальника его( а то сосало через этот сальник)
Про какой клапан-то говоришь?
Про какой клапан-то говоришь?
Клапан фазорегулятора.
Я вообще этот фазорегулятов в Диалоджис найти не могу.
Str@sh, ты его там находил. В каком он разделе?
Я вообще этот фазорегулятов в Диалоджис найти не могу.
Str@sh, ты его там находил. В каком он разделе?
в диалогис он зовётся шкив распредвала, вот его номер 7701478505 (верхняя часть двигателя-гаораспред механизм)
в диалогис он зовётся шкив распредвала
Не нужен мне код. Я спросил, в каком разделе он находится.
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------
Ну, нашел я этот шкив распредвала.
И где там клапан?
Не нужен мне код. Я спросил, в каком разделе он находится.
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------
Ну, нашел я этот шкив распредвала.
И где там клапан?
вопрос был про фазорегулятор а не про клапан. В диалогисе и клапан есть. верхняя часть двиг -крышка клапанного механизма поз.11.
В диалогисе и клапан есть. верхняя часть двиг -крышка клапанного механизма поз.11.
Вот за это я должен сказать тебе: "Спасибо".
За перебранкой чуть ребенка не выплеснули.
Парни подскажите как правильно снять клапан для чистки??
Oltim, ты видел и понял, где он стоит? Или показать?
Смотри. Как выше был разговор, позиция № 11
Да где стоит я знаю, технология выдиргания его какая?
Судя по схеме один болт и сальник, с каким усилием вытягивать , дабы голову ему случайно не свернуть?
Alex-Sib
05.11.2013, 04:03
Так же как и катушки: влево-вправо-влево-впрво и тяни вверх.
С наступлением холодов слышно цоканье мотора, похожее на стук гидрокомпенсаторов. Отчетливо слышно в салоне, более явно выражен на холодную. Может быть это особенность мотора, но раньше такого не замечал, на другое масло не переходил, заливаю Motul 8100 X-clean 5w40, у него есть допуски Renault RN 0700|Renault RN 0710. Не так давно менял прокладку поддона, двигатель чистый, отложений нет, заборник масляного насоса чист. На следующей неделе хочу послушать звук работы двигателя на новых авто.
olegus74
15.12.2013, 18:24
С наступлением холодов слышно цоканье мотора, похожее на стук гидрокомпенсаторов. Отчетливо слышно в салоне, более явно выражен на холодную.
думаю что не вы один это отмечаете, поскольку и я отмечал подобное, с наступлением тепла пройдет.
Вот примерно возможные варианты ответов,
пишут наши одноклубники:
привет всем,это цокает не клапан абсорбера(вернее он тоже цокает,но не так и в салоне на заведеной машине его не слышно,что было проверено путем отключения)Это или гидрики или электромагнитный клапан фазорегулятора или работа форсунок такая,цоканья откудато от туда,но боятся не стоит это нормальная особенность работы двигателя и цокает у всех просто кто то обратил внимание кто то нет,у нас в городе 15 меганов(флюенсов)3,так во всех цокает.
из этой же темы:
Цитата: Сообщение от JohnV
Когда у меня фазик при пуске колотил, казалось вся стоянка выглядывает посмотреть кто стрелял или что у этого рено бахнуло в движке.
Звуки на 2к оборотов еще как-то называли "дизелением".
Ну о них отдельный разговор, с болезнями фазика связанный опосредованно.
Масло менял с промывкой??? Если клапан забился - не страшно. А вот если старое масло закоксовалось - надо было размывать.
Клапан абсорбера цокает тище, у меня же металическое цоканье , очень похоже на стук клапанов, а в районе клапана фазика кстати масло, только до конца не понял откуда оно, из под клапана или из под болтов клапанной крышки подтекает.
кстати и клапан абсорбера и клапан фазика оч легко проверить, достаточно отсоединить провода и будет понятно что стучит. завтра с утра именно так и проверю.
кстати и клапан абсорбера и клапан фазика оч легко проверить, достаточно отсоединить провода и будет понятно что стучит. завтра с утра именно так и проверю.
стучал клапан абсорбера, при отсоединении клемника цоканье прекратилось.
Кудрявый
24.12.2013, 21:18
Решил заливать ELF EVOLUTION 900 FT 0w30 (старое название ELF EXCELLIUM FULL-TECH 0w30), так как на ТО что залили не понравилось абсолютно ELF 5W40.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200892860/xlarge/216217452.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200892860/216217452/)
Кто уже на такое перешёл, как оно в морозы за -30 себя ведёт?
Alex-Sib
25.12.2013, 03:16
Ну так из названия ясно, что хуже чем 5w-40. А чем 5w-40 не понравилось?
olegus74
25.12.2013, 05:17
Кто уже на такое перешёл, как оно в морозы за -30 себя ведёт?
по составу масла стартеру легче будет провернуть более жидкое, т.е. "нулевку".
Кудрявый
25.12.2013, 06:44
Ну так из названия ясно, что хуже чем 5w-40.
Чем оно хуже то, просто не понравилось название?
А чем 5w-40 не понравилось?
После -25 градусов на улице, завести машину утром уже 50/50, двигатель еле проворачивается, после заводки (если удалось) грохочет как дизель с минуту.
Alex-Sib
25.12.2013, 07:59
Чем оно хуже то, просто не понравилось название?
После -25 градусов на улице, завести машину утром уже 50/50, двигатель еле проворачивается, после заводки (если удалось) грохочет как дизель с минуту.
Та же фигня была (ниже -25 никак) - просто в бензобаке плескался 1-1,5 воды (прошлой зимой). А без воды и в -35 с полпинка. (авто стоит во дворе).
Р.S. Братск самый южный город, где платят северные надбавки.
Отлей из канистры с маслом 50-80 мл. в пластиковую баночку и на балкон. У меня 5w40 до -35 жидкая. (ниже пока морозов не было)
Кудрявый
25.12.2013, 08:41
Я в курсе где Братск находится, после ТО такая фигня началась, ОД написали что залили 5W-40 , а что на самом деле как проверить. Не совсем понял как связано вода в бензине и прокрутка мотора в холод.
Alex-Sib
25.12.2013, 08:51
Вода замерзает в топливопроводе и тупо нет бензина. Мотор крутит, но толку ноль. При пограничной температуре -25 бензонасос может продавить бензин, ниже уже нет. Сам лично покупаю у ОД масло и уже в городе меняю. Лью NF. Купи масло у ОД и в банку на балкон - проверить тягучесть или откачать через маслощуп масло для проверки (в аптеках продают "система" называется, тонкая трубка в аккурат под щуп.). Да и свечки проверь. Себе поставил иридиевые, выглядят гораздо чище стоковых.
Вода замерзает в топливопроводе и тупо нет бензина. Мотор крутит, но толку ноль. При пограничной температуре -25 бензонасос может продавить бензин, ниже уже нет. Сам лично покупаю у ОД масло и уже в городе меняю. Лью NF. Купи масло у ОД и в банку на балкон - проверить тягучесть или откачать через маслощуп масло для проверки (в аптеках продают "система" называется, тонкая трубка в аккурат под щуп.). Да и свечки проверь. Себе поставил иридиевые, выглядят гораздо чище стоковых.
Так человек чёрным по-русски написал:"После -25 градусов на улице, завести машину утром уже 50/50, двигатель еле проворачивается, после заводки (если удалось) грохочет как дизель с минуту. " При чём тут бензин, если еле крутит (ладно там в качестве причины была бы АКБ или контакты стартёра) да плюс ещё грохот. У меня похожая тема: при наступлении холодной погоды после запуска слышно цокание в течении 3-5 с, которое потом проходит, началось после прохождения ТО у ОД, в тёплую погоду всё нормально. А уж свечки никак на прокрутку движка до запуска не влияют, тут вовсю "трудится" АКБ+стартёр и чем жиже масло тем легче проворачивать КВ и прокачивать масло по каналам.
Alex-Sib
25.12.2013, 10:03
Отлей из канистры с маслом 50-80 мл. в пластиковую баночку и на балкон.
И сразу станет ясно масло это или нет. А то занимаемся сравнение сферических коней в вакууме.
Кудрявый
25.12.2013, 10:14
Alex-Sib, ОД не отдаёт остатки масла что залил, тем более заливают каким то автоматом и бочковое. Ладно закончим пока на этом, заменю после похолодания отпишусь.
Alex-Sib
25.12.2013, 10:19
откачать через маслощуп (в аптеках продают "система" называется, тонкая трубка в аккурат под щуп)
Как будто никогда бензин с отечественных авто не сливал.
Бочковое?!!!!!
Тогда вопросов нет, сразу заливать прописанное производителем.
Я тут раньше писал что ELF при холодных температурах может становаится как гуталин. из за этого я и сошел с эльфа.. еще если масло менять раз в 10 тыс и постоянно по пробком ездить то тоже оно сворачивается.
.. еще если масло менять раз в 10 тыс...то тоже оно сворачивается.
Вот поэтому я не слазию с Эльфа и меняю его строго через 15 тыс. Никуда не сворачивается.....
StanislavV
25.12.2013, 21:53
За семь лет использования эльфа претензий к нему нет!
Раньше тоже не было, а сейчас есть. Всё течёт всё меняется, наверное и качество ELF тоже и получается, что не в лучшую сторону.
Alex-Sib
26.12.2013, 09:33
Может прикрутить голосовалку: какое масло (бочковое или канистровое) льют и как ведет себя машина?
У меня большие подозрения на засторелость бочкового. Брал себе задние амортизаторы у ОД дешевле на 1,5 тыс., чем в экзисте(+при ожидании 1 мес.). Возможно больше складские запасы и невнятные условия хранения всему виной.
к сожалению я больше склоняюсь тому что сейчас синтетика ельфа это кряк .. не по технологии сделан как синтетика ... просто подогнана вязкость и тд под синтетику.
к сожалению я больше склоняюсь тому что сейчас синтетика ельфа это кряк .. не по технологии сделан как синтетика ... просто подогнана вязкость и тд под синтетику.
Синтетика обычно по классу вязкости 0 и 5W. Вязкость нормируемая при 100 градусах у всех моторных масел, что синтетика, что минералка примерно одинакова (например для ...W30 и ...W40 она в диапазоне 12,5-14 Сст, естественно у W40 она выше чем у W30). Основное различие в низкотемпературной вязкости. Нет технологии, которая способна минералке дать низкотемпературную вязкость как у синтетики, сохранив при этом нормируемую вязкость при 100...
JGM, не правильно выразился ... я не имел ввиду минералка .... я имел ввиду то что полусинтетика подогнана под свойства синтетики... это мое личное мнение .... или просто у нас такое г... продается .
Чем меньше первая цифра тем лучше.Тем жиже масло в мороз.Но второе число после W говорит о его вязкости при горячем двигателе.Оно чем больше тем лучше.В идеале это -0W50.
Чем меньше первая цифра тем лучше.Тем жиже масло в мороз.Но второе число после W говорит о его вязкости при горячем двигателе.Оно чем больше тем лучше.В идеале это -0W50.
Это не совсем так. Абсолютному большинству исправных двигателей не надо ...W50, снижается топливная экономичность. Если износ узлов двигателя в пределах нормы зимой лучше ...W30, а летом, при больших нагрузках и в южной климатической зоне ...W40. 0W или 5W до минус 25-30 большой разницы нет, естественно на морозе у 0W пусковые свойства лучше...
---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ----------
JGM, не правильно выразился ... я не имел ввиду минералка .... я имел ввиду то что полусинтетика подогнана под свойства синтетики... это мое личное мнение .... или просто у нас такое г... продается .
Понимаешь ли, хорошо очищенный минеральный компонент (если говорить о полусинтетике) в целом масло не портит. По некоторым параметрам минеральный компонент лучше. У минералки главная проблема - нельзя достичь низкотемпературной вязкости, нормируемой для 0W..., да и для 5W... только в отдельных случаях....
Но второе число после W говорит о его вязкости при горячем двигателе.Оно чем больше тем лучше.В идеале это -0W50.
Это не совсем так.
Согласен с JGM.
Чем ниже второй индекс, тем энергосберегающей масло.
Повышенный второй индекс хорош для высоконагруженных высокооборотистых моторов (например спортивных). Или для весьма изношенных гражданских моторов с целью оттянуть время до переборки.
ИМХО, оптимум:
40-ка - всесезонно, если мотор регулярно раскручиваем;
30-ка - для зимы или всесезонно, если движение с высокими оборотами не ваш стиль.
alexey-spb
28.12.2013, 20:21
ИМХО, оптимум:
40-ка - всесезонно, если мотор регулярно раскручиваем;
30-ка - для зимы или всесезонно, если движение с высокими оборотами не ваш стиль.
По интернету давно ходит табличка -
http://avtokor-forum.clan.su/masl.JPG
и
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17821&stc=1&d=1388247649
По интернету давно ходит табличка
Табличка то ходит, но смысла в ней мало. Кто бы сказал откуда взялись и с чем связаны величины красных полосочек?
Вторая табличка существенно интересней.
Хочу напомнить, что температура окружающей среды на температуру масла в исправном прогретом двигателе влияет не сильно. В существенно большей степени температура масла зависит от режима работы мотора.
По интернету давно ходит табличка -
http://avtokor-forum.clan.su/masl.JPG
и
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17821&stc=1&d=1388247649
Обе таблички правильные и не противоречат ранее сказанному. Вторая таблица - стандартные требования SAE к моторным маслам по вязкостным характеристикам. Первая носит рекомендательный характер по сезонному/ климатическому применению масел (обязательную инструкцию по применению дает производитель двигателя/авто). Увы, кроме нагрузки в узлах трения двигателя и стиля езды на требования к маслу влияет и температура окружающей среды, поскольку в жаркое время естественно ухудшается съем тепла, повышается его температура со снижением вязкости...
СЕРГЕЙ С.
29.12.2013, 16:32
Els, Привет!!! подскажи, как у тебя на mobil 0w40 авто себя ведет? как заводится в морозы? рычит ли двигун? и вообще... А то у меня флюенс в морозы: при -27 вообще можно не завести, масло 5w40, заранее БЛАГОДАРЮ!!! Да еще забыл, у меня автомат. А у тебя какая коробка?
---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------
JGM, Приветствую!!! так я и не понял,mobil 0w40 для Москвы и М.О. подойдет или нет? а то я в этих маслах ни чё не петрю. Заранее благодарю!!!
... так я и не понял,mobil 0w40 для Москвы и М.О. подойдет или нет? а то я в этих маслах ни чё не петрю...
Более чем пойдет, если он не в Домодедовских или Химкинских гаражах сделан...
P.S. Или Раменских...
Els, Привет!!! подскажи, как у тебя на mobil 0w40 авто себя ведет? как заводится в морозы? рычит ли двигун? и вообще... А то у меня флюенс в морозы: при -27 вообще можно не завести, масло 5w40, заранее БЛАГОДАРЮ!!! Да еще забыл, у меня автомат. А у тебя какая коробка?
---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------
JGM, Приветствую!!! так я и не понял,mobil 0w40 для Москвы и М.О. подойдет или нет? а то я в этих маслах ни чё не петрю. Заранее благодарю!!!
Только у этого Мобила нет допусков Рено. Допуски Рено есть у Мобил Супер 3000. Это легко проверить на официальном сайте Мобила.
Только у этого Мобила нет допусков Рено. Допуски Рено есть у Мобил Супер 3000. Это легко проверить на официальном сайте Мобила.
Допуски автопроизводителей, а точнее запись в сервис мануале, это для гарантийного обслуживания и еще способ собирания денег с производителей масел. Эксон-Мобил себе цену знает и на это не тратится по принципу: я свое качество заявил и гарантирую, а допускать или не допускать - это твое дело. На самом деле у Мобила очень хорошие масла, но и много под него подделок. Покупать нужно исключительно у официальных представителей...
при -27 вообще можно не завести, масло 5w40 ... Да еще забыл, у меня автомат.
минус 25-27 - пограничное состояние для К4М с АКПП. Как мне кажется, проблема тут в загустевшем масле коробки. Но с 0w40 граница запуска должна чуток сдвинуться в минусовую сторону...
Только у этого Мобила нет допусков Рено.
Можно ли определить марку масла тысяч через 5 после замены?
СЕРГЕЙ С.
29.12.2013, 21:02
JGM, Огромное тебе спасибо, а допуски у него есть на Рено? а то пишут, что допуски имеются только у mobil 3000.
минус 25-27 - пограничное состояние для К4М с АКПП. Как мне кажется, проблема тут в загустевшем масле коробки. Но с 0w40 граница запуска должна чуток сдвинуться в минусовую сторону...
Можно ли определить марку масла тысяч через 5 после замены?
Марку, скорее всего, определить нельзя. Но вот определить соответствие (или не соответствие) конкретного масла (если сохранилась упаковка) какой-то марке серьезного производителя можно. На каждую партию многие из них делают спектрограмму на состав элементов присадок. Но это дорогое удовольствие...
---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------
JGM... а допуски у него есть на Рено? а то пишут, что допуски имеются только у mobil 3000.
Не знаю, лучше спросить Рено...
Не знаю, лучше спросить Рено...
Рено помнется и скажет: Mobil Super™ 3000 X1 5W-40
http://www.mobil.com.ru/Russia-Russian-LCW/carengineoils_products_mobil-super-3000-x1-5w40.aspx#
А на Mobil 1™ 0W-40 допуска Рено нет.
http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/0w-40.aspx?tabs=specifikacii#tabs
Рено помнется и скажет: Mobil Super™ 3000 X1 5W-40
http://www.mobil.com.ru/Russia-Russian-LCW/carengineoils_products_mobil-super-3000-x1-5w40.aspx#
А на Mobil 1™ 0W-40 допуска Рено нет.
http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/0w-40.aspx?tabs=specifikacii#tabs
С точки зрения официалов это абсолютно правильно, зачем на себя брать лишнее. Да и 0W для Москвы это как бы излишество, а вот для севера восточной Сибири - то, что надо...
Да и 0W для Москвы это как бы излишество
Оно то как бы и так, но для АКПП как бы может и не совсем.
Незаводу Меганов-2 при морозах ниже 25-27 градусов с такой же связкой мотор/коробка посвящено немало страниц на соответствующих форумах...
JGM, Огромное тебе спасибо, а допуски у него есть на Рено? а то пишут, что допуски имеются только у mobil 3000.
Какие допуски рено? Народ, вы сервисную книжку от своей машины хоть раз открывали? Где там написано, что масло должно быть с допуском рено??? Где? Для бензиновых моторов там указаны только API / ACEA. Допуски рено RN указаны только для дизельных двигателей. Еще раз - откройте сервисную книжку на странице RUS.15 и RUS.16.
Какие допуски рено? Народ, вы сервисную книжку от своей машины хоть раз открывали? Где там написано, что масло должно быть с допуском рено??? Где? Для бензиновых моторов там указаны только API / ACEA. Допуски рено RN указаны только для дизельных двигателей. Еще раз - откройте сервисную книжку на странице RUS.15 и RUS.16.
Согласен, там нет об этом и речи. Я имел ввиду вот это (см. ниже с оф. сайта Мобил), когда говорил о допусках производителей, Особенно если машина на гарантии:
Mobil Super 3000 X1 превосходит следующие требования или соответствует им: 5W-40
ACEA A3/B3, A3/B4
API SN/SM
AAE (STO 003) Group B5
Mobil Super 3000 X1 имеет следующие одобрения производителей оборудования к применению: 5W-40
MB-Approval 229.3
VW 502 00/505 00
BMW Longlife-01
Porsche A40
Peugeot/Citroën Automobiles B71 2296
Renault RN0710 / RN0700
AVTOVAZ (автомобили “Лада”)
ExxonMobil рекомендует применять Mobil Super 3000 X1 там, где требуются: 5W-40
API CF
Opel GM-LL-B-025
Я имел ввиду вот это (см. ниже с оф. сайта Мобил), когда говорил о допусках производителей, Особенно если машина на гарантии:
Мы же все прекрасно понимаем, что эти допуски не более чем маркетинг. Производитель масла платит автопроизводителю за право поместить надпись "одобрено ппроизводителем XXX, допуск YYY" на упаковке своего товара. На деле, никакой разницы нет. Все масла соответствуют допускам API / ACEA и одобрение производителя никак на соответствие стандартам не влияет. Сами автопроизводители допуски к маслам не разрабатывают, поэтому одобрение не более чем одобрение конкретного производителя масла (за конкретные деньги). Кстати, именно стоимостью такого одобрения объясняется тот факт, что далеко не все производители масел спешат получать такие одобрения.
Мы же все прекрасно понимаем, что эти допуски не более чем маркетинг.
Так то да. Но мы прекрасно понимаем, что ОД не зальет масло не одобренное Рено.
Самому-то можно залить то, что считаешь нужным.
Но мы прекрасно понимаем, что ОД не зальет масло не одобренное Рено.
ОД заливает ровно то, что им удобно лить. Где-то в регионах говорили, что льют shell. У нас - elf. Кстати, на самой канистре elf ни слова о допусках рено. Я себе покупал масло по реношному номеру именно на мою машину (по vin). Привезли elf excellium nf.
Где тут допуск рено?
http://www.vmot.pl/files/DSC_6094a[1].jpg
---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------
ОД не зальет масло не одобренное Рено.
И кстати, это вообще вне компетенции ОД решать, какое масло можно залить, а какое нет. Если дело дойдет до проблем с двигателем и будет стоять вопрос о гарантийном ремонте, то решение будет принимать автофрамос, а не ОД. А уж они там получше законы РФ знают, чем мастера-приемщики ОД.
Сам сейчас в раздумьях что лить: что не ELF это уже точно, а вот что из Мобила вопрос: или Mobil Super 3000 X1 5W-40 (вязкость при 40ºC - 84; вязкость при 100ºC - 14; или всё же вот это Mobil 1™ 0W-40 или Mobil 1™ 5W-50 (у последних вроде как свойства (моющие, защитные и т.п) поинтереснее, хотя у 5W-50 вязкость при 40ºC - 108; вязкость при 100ºC - 17,5, в то время как у 0W-40 - вязкость при 40ºC - 75; вязкость при 100ºC - 13,5
elec10, себе залил mobil1 0w40. Пока вроде нормально. У нас морозов особых не было, но в те дни, что было холодно, машина заводилась как обычно.
elec10, себе залил mobil1 0w40. Пока вроде нормально. У нас морозов особых не было, но в те дни, что было холодно, машина заводилась как обычно.
C нулём впереди и в сильные морозу должна прокручивать нормально. Да вот смотрю вроде в сторону 5w50. Слишком уж лето у нас жаркое стало. Хотя в этом году ездил в Адлер масло справилось как нужно, на мой взгляд (сейчас залит ELF 5w40)
olegus74
30.12.2013, 13:37
Сам сейчас в раздумьях что лить: что не ELF это уже точно
почему?
У меня претензий к эльфу экселиум 5W40 нет.
Смотрел в маслозаливную горловину, лаковых отложений на нетрущихся поверхностях - нет.
Фазик не стучит, гидрики работают ровно, без цокота.
Пробег 21тыс. км.
Вывод - масло нормальное и переходить на другое смысла не вижу.
почему?
У меня претензий к эльфу экселиум 5W40 нет.
Смотрел в маслозаливную горловину, лаковых отложений на нетрущихся поверхностях - нет.
Фазик не стучит, гидрики работают ровно, без цокота.
Пробег 21тыс. км.
Вывод - масло нормальное и переходить на другое смысла не вижу.
Говорил уже ранее: при похолодании (даже небольшом) появляется кратковременный (3-5с) цокот (похоже на гидрики, точно сказать не могу). В тёплую погоду всё Ок. Мотор шелестит. Я подозреваю масло. Т.к. гарантия всё равно заканчивается и ТО буду делать сам, хочу попробовать другое масло. А вдруг поможет? Не хочется на те же грабли наступать снова.....
olegus74
30.12.2013, 13:52
появляется кратковременный (3-5с) цокот
ну это и я отмечаю, когда машиной долго не пользуюсь,
к примеру более 3-5 дней простоя, считаю нормально, поскольку когда маслонасос прокачает становится тихо.
Ну а так, конечно решать тебе, попробовать можно.
Потом по результату отпишись ;)
Говорил уже ранее: при похолодании (даже небольшом) появляется кратковременный (3-5с) цокот (похоже на гидрики, точно сказать не могу). В тёплую погоду всё Ок. Мотор шелестит. Я подозреваю масло. Т.к. гарантия всё равно заканчивается и ТО буду делать сам, хочу попробовать другое масло. А вдруг поможет? Не хочется на те же грабли наступать снова.....
На 5-w40 так и есть (цокает).
На эту зиму залил ELF 0-W30 - заводится тихо :good:
Надо вообще смотреть в сторону эстеровых масел. Обладают сильнейшей адгезией к металлу, никуда не стекают вообще. С точки зрения холодного пуска - лучше не придумаешь.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot