Просмотр полной версии : Головные мультимедийные устройства
Dynamik, по сути - интересная штуковина.
Козырек имеешь в виду над большим экраном? Так еще непонятно про видимость родного. Он то снизу располагается.
А так это - навигатор с разными мультимедийными функциями.
Самое главное, конечно - это возможность установки в штатное место.
Но получается он, как я понял, независимым от основной системы.
Все равно - интересно.
Vld, родной мало то что снизу, так еще и под углом к "свету". В принципе, если звук устраивает 4*15 и DVD не нужен, пожалуйста подключение SD, USB, навигатора и задней камеры с реальной экономией денежных средств и без колхоза. Вопрос только на какой оси работает.
Вот кстати слегка упрощенная версия, голова остается штатная, зато цена в 15ку можно уложиться. Жаль козырька нет, неизвестно как читаемость будет.
autodvdgps.com/the-oem-upgrade-multimedia-navigation-system-with-7inch-tftlcd-touchscreen-monitor-and-bluetooth-for-2009-2010-2011-2012-renault-fluence-samsung-sm3-p-3276.html
Рамка на картинке мне понравилась, красивая, но и только. Есть сомнение, что на штатном дисплее будет что-либо видно. Описание весьма общее, нет тех. характеристик. Нет русского языка. Навигация не для России.
Вот кстати слегка упрощенная версия, голова остается штатная, зато цена в 15ку можно уложиться. Жаль козырька нет, неизвестно как читаемость будет.
autodvdgps.com/the-oem-upgrade-multimedia-navigation-system-with-7inch-tftlcd-touchscreen-monitor-and-bluetooth-for-2009-2010-2011-2012-renault-fluence-samsung-sm3-p-3276.html
За 15-ку можно и это купить
http://www.autodvdgps.com/car-dvd-player-with-gps-navigation-and-7-inch-hd-touchscreen-and-bluetooth-for-20092011-renault-megane-iii-p-1430.html
Не понятно только можно ее прошить на русский или нет.
Denverus
25.07.2012, 13:14
Не понятно только можно ее прошить на русский или нет
не понятно нужно ли, а так конечно можно.
Навигация не для России.
На сайте у них есть список карт которые они записывают на 2Gb флэшку, есть там и Россия, но опять же вопрос по качеству карт.
Dynamik, херня вопрос - навигацию сам можешь поставить... у меня программ 5 стоит.....
За 15-ку можно и это купить
На этом сайте с доставкой она в 22тыр выходит, ну на ебее на тысченки 1-2 может подешевле.
Dynamik, поначалу, вроде агитируешь-рекламируешь. А потом эдакая снисходительность.
У меня нет проблем со звучанием. Аркамис у меня. Вот матюгальники можно помощней поставить. На полной мощности не тянут малость. Но, с другой стороны, я так никогда и не включаю. Не проблема.
Вопрос только на какой оси работает.
Какая разница?
Описание весьма общее, нет тех. характеристик. Нет русского языка. Навигация не для России.
Какие характеристики тебе нужны? Непонятно. Это обычный навигатор.
Русский язык? Да фиг с ним! Или думаешь, в стороннем программном обеспечении кракозябры полезут?
А с навигацией какие проблемы? Установить то, что нужно. Я понял, у них она на карте ставится.
Есть сомнение, что на штатном дисплее будет что-либо видно. Описание весьма
Есть такое? Слазь в тему, где фотоотчеты (если не ошибаюсь). Там видео есть подобной штуки. Я говорю про рамку. Ставил кто-то. Я его спрашивал, он видео помещал. Для верности можно еще разок попросить сделать снимок с нужного ракурса.
Мне интересно, что ставится в штатное место и все для этого есть. Питание от бортовой сети, не нужно голову ломать, что-то сооружать, лепить выключатели.
Вот вам - подобие Carmani.
Навигатор, возможность включения камеры заднего вида.
Мне вполне достаточно. Порнуху в дороге смотреть или телевизор?
Не болею этим.
Навигаторов с возможностью встраивания в бортовую систему (по питанию), чтобы выключатель был на передней панели, я не нашел. А то бы взял такой и рамку. Её gromozeka показывал и заказывал.
Есть предмет для изучения.
Dynamik, поначалу, вроде агитируешь-рекламируешь. А потом эдакая снисходительность.
Да чё мне рекламировать, мне еще машина не пришла, я просто вслух думаю о будущем :crazy:
Какая разница?
Да хрен знает, может там ось закрытая или левая какая, к которой фиг карты найдешь, хотя с продавца то спросить можно.
Какие характеристики тебе нужны? Непонятно. Это обычный навигатор.
Тех. характеристики - не последнее дело, во всяком случае для меня. Например, какой чип у навигации?
Обычные навигаторы тоже разные бывают, и за 3 тыс. и за 20 и более. Зависит от начинки.
Тут же про начинку ни гу-гу. Я пониманию, Carman i за свой навик СХ-500 19 тыс. ломит. Но тут понятно за что - характеристики великолепные, богатые функции, русский язык, лицензионная навигация. А по обсуждаемому устройству - какой-то кот в мешке. Не люблю я таких описаний.
Я уже давал ссылку на прекрасный корейский аппарат (сообщ. #2460). Полная интеграция в автомобиль, температура, джойстик, трип-информация, цена нормальная, короче, всё есть, лучше не придумаешь. Но ... не для России.
Колеосники упражнялись с ним, русифицировали, но с навигацией беда - популярные российские навигационные программы работать не хотят.
skr, понятно. Но у меня несколько иные требования. Попроще, так можно сказать.
МузЫчку мне не надо. А остальное ни куда не денется, потянет.
Кстати. По поводу богатых функций Carmani. С него, ведь, еще нужно постараться звук приемлемый получить. Если существующий звук не устраивает. И в какую сумму это вылезет? Нет? А остальные какие? Видео, ТВ, картинки? Я с собой нетбук беру, на всякий пожарный. В крайнем случае почту на сотовом почитаю.
Это я просто свои привязанности озвучил. Не настаиваю.
skr, понятно. Но у меня несколько иные требования. Попроще, так можно сказать.
МузЫчку мне не надо. А остальное ни куда не денется, потянет.
Кстати. По поводу богатых функций Carmani. С него, ведь, еще нужно постараться звук приемлемый получить. Если существующий звук не устраивает. И в какую сумму это вылезет? Нет? А остальные какие? Видео, ТВ, картинки? Я с собой нетбук беру, на всякий пожарный. В крайнем случае почту на сотовом почитаю.
Это я просто свои привязанности озвучил. Не настаиваю.
Carman i СХ-500 не головное устройство, а только навик, блютус, юсб, SD, интерент, видеовход для камеры и мультимедиа. Радио нет, ТВ нет, своего усилителя нет. Ставится в дополнение к штатной голове. Ни с чем не сравнимая производительность - 2 гига проц, полностью русифицирован, лицензионный навител. Перечислять все характеристики не буду, уже это делал в соотв. теме. Студийного звука не получишь, тут надо менять всю голову и динамики.
Я уже давал ссылку на прекрасный корейский аппарат (сообщ. #2460). Полная интеграция в автомобиль, температура, джойстик, трип-информация, цена нормальная, короче, всё есть, лучше не придумаешь. Но ... не для России.
Нашел эту систему, но ценник с пересылкой из Кореи или Китая тоже нехилый получается, зато встретил упоминание что он русифицирован.
Пока выходит, что если с температурой, то это RoadRover C7087RF за 26 тыр,
если без температуры, то RedPower 8959 за 24 тыра.
Ещё есть HEPA HP-RM700L за 13860 руб. с доставкой.
http://www.aliexpress.com/product-gs/512006230-HEPA-Promotion-2-Din-DVD-Car-Renault-Megane-Fluence-FM-Transmitter-DVD-Car-Player-iPhone-4-wholesalers.html
Нашел эту систему, но ценник с пересылкой из Кореи или Китая тоже нехилый получается, зато встретил упоминание что он русифицирован.
Я сам в живую не видел и не ставил, читал только отзывы на форуме Renault4x4. Вся информация со штатного дисплея там есть, джойстик полноценный, есть ещё трип-информация. Железо "повеселей" будет, чем у RoadRover и RedPower.
Да толку мало - см. выше.
Carman i СХ-500 не головное устройство, а только навик, блютус, юсб, SD, интерент, видеовход для камеры и мультимедиа. Радио нет, ТВ нет, своего усилителя нет.
Это я понимаю. Не совсем дурак.
Но думал, что вы обсуждаете его, как замену штатной аудиосистемы.
Ставится в дополнение к штатной голове.
Не задумывался особенно на этот счет. Ща только, вот, мыслЯ пришла.
При таком раскладе это решение - ни в какие ворота. И по цене и по хлопотам.
Если штатная система не устраивает.
http://www.wonmotors.com/sub2/pnd_renalut.html
http://www.wonmotors.com/sub2/sm3%20fluence.html
а вот про этот я вообще не разобрался что к чему
http://www.wonmotors.com/sub2/pnd_renalut.html
http://www.wonmotors.com/sub2/sm3%20fluence.html
а вот про этот я вообще не разобрался что к чему
Красиво смотрится. Но по-корейски всё и для SM3. На флюенсе работать не будет, т.к. кан-шины у них разные. Именно в этом загвоздка у Carman i.
Впрочем, надо связываться с продавцом и выяснять, может и срастётся.
---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------
При таком раскладе это решение - ни в какие ворота. И по цене и по хлопотам.
Если штатная система не устраивает.
Это для тех, кому штатной головы хватает и нужен просто хороший быстрый встроенный навик. Хлопоты невелики, но цена 19 тыс+цена рамки - конечно дороговато.
skr, все. Я на этот счет ничего не стану говорить. Поскольку меня это просто не интересует.
aleyzahav
25.07.2012, 16:54
Только что приехал и почитал отзывы. Спасибо за поддержку. Больше огрызаться не буду.
Теперь по сути дела. Действительно устройство полная копия INTRO CHR-1412. Я писал, что на коробке названия фирмы и модели не было. И оно отличается от того, что продают на Алибабе. Сейчас у нас яркое солнце, но экран видно хорошо. Если приспичит сам сварганю что-либо наподобие козырька. После двух дней эксплуатации очень доволен. Меню русифицировано и ивритизировано отлично. Всё интуитивно понятно.
Версия программы на картинке
img278.imagevenue.com/img.php?image=19767_DSC03747_122_462lo.JPG
поддерживаемые языки
img285.imagevenue.com/img.php?image=19802_DSC03746_122_442lo.JPG
и куда вывели ЮСБ и Айфон.
img132.imagevenue.com/img.php?image=19886_DSC03750_122_180lo.JPG
Пока ещё к ним ничего не подключал, но попробую вскоре подцепить жесткий диск.
Звонки принимает отлично и высвечивает номер с которого звонят, хотя один баг уже есть - не сохраняет историю звонков, хотя в меню опция есть. Буду выяснять.
Я считаю, что система своих денег стои однозначно. Ну а на вкус и цвет.....
Пока всё.
Я, кстати, невнимательно прочитал:
Это для тех, кому штатной головы хватает и нужен просто хороший быстрый встроенный навик.
Да... Просто хороший. Простенько и со вкусом. Это тому, кто по пустыне Сахара соберется путешествовать. А больше такое никто не купит. Я видел навигаторы. Неплохие, можно в авто встроить. Но чтой-то перестали их все выпускать.
Вот один такой на снимке. Такое я бы взял. Без претензий к ОС и железу. Кнопки у него на передней панели.
А эта штука:
http://img176.imagevenue.com/img.php?image=54882_DSC03738_122_368lo.JPG
стоит 20 с небольшим тысяч. По виду похожа на Аркамис. Но, вполне возможно, что и не он. Была где-то похожая.
Denverus
25.07.2012, 19:17
если без температуры, то RedPower 8959 за 24 тыра
Темпа у этих китайцев уже есть. Ну если на складах старые версии тады ой.
Вы чаво? Intro (он же RoadRover C7087RF) с гарантией и лицензионным Навителом можно за 23 тыс. купить в Москве. Доставка у многих фирм бесплатная. Я свой взял за 23200 с доставкой Автотрейдингом (бесплатно) еще и универсальную камеру в подарок дали.
Я свой взял за 23200 с доставкой Автотрейдингом
А ссылку можно?
yo-sound.ru/item13204/ или ищите через яндекс маркет, предложений много. Конечная цена будет зависеть от того как договоритесь с менеджером.
DarkSide
26.07.2012, 14:21
BiON NXN-700R А вот про это кто-нибуть слыхивал? Интерессный вариант я думаю:)))
---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------
дал бы ссылку но сожалению нет прав( стоит она грубо говоря 31~37 тыс
BiON NXN-700R А вот про это кто-нибуть слыхивал? Интерессный вариант я думаю:)))
---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------
дал бы ссылку но сожалению нет прав( стоит она грубо говоря 31~37 тыс
Для Флю: http://www.bion-car.ru/renault_fluence_nxn
37400 однако...
Oleg, и только для тех у кого музыка аркамис 4x30
Denverus
26.07.2012, 14:47
Oleg, и только для тех у кого музыка аркамис 4x30
Видимо очередной "майдин" который по БТ общается с магнитолой
Denverus, нет - магнитола как усилок работает, общаются по шине, вся инфа магнитолы и температура на экране - на первых страницах год назад про это писали
---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------
правильней - разновидность майдина
Denverus
26.07.2012, 14:53
на первых страницах год назад про это писали
ну "майдин" такой же был с БТ. Бион помню цену увидел и забыл )))
Denverus, нет - магнитола как усилок работает, общаются по шине, вся инфа магнитолы и температура на экране - на первых страницах год назад про это писали
---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------
правильней - разновидность майдина
Откуда инфа?
Этот аппарат известен уже года два, правда проц. они обновили - 806 МГц. Не знаю как сейчас, но раньше для сохранения штатной информации маленький дисплей переносили на воздуховоды. Только для комплектации с аркамисом можно было выводить штатную информацию на навик через блютус.
skr, врать не буду где то читал, еще когда свой покупал ...
---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------
по моему даже в 1 посте - там 2 вида предложения было... сейчас одно убрали
Denverus
26.07.2012, 15:09
по моему даже в 1 посте - там 2 вида предложения было... сейчас одно убрали
были и один из них был голубозубый и оба без температуры.
Denverus, ну значит так и было.... давно было.....
были и один из них был голубозубый и оба без температуры.
Вот без синезуба.
http://www.ati-shop.ru/catalog/pics/198.jpg
А вот с синезубом
http://www.concorde-car.ru/upload/iblock/6ee/fluence-02.jpg
Аппарат уже устарел. По функциям бедный. Цена неоправданно высокая.
и только для тех у кого музыка аркамис 4x30
Почему? Вроде там и головное устройство меняется.
Androculus
28.07.2012, 09:55
Друзья, у кого my dean, как обновляете навител? у меня в комплекте sd-карта была на 2гб, последние обновления уже не влазят(там только карта 2гб) пробовал записать SDHC 4гб - не видит. Не ужели в устройстве на сорок тысяч не предусмотрена поддержка?
Друзья, у кого my dean, как обновляете навител? у меня в комплекте sd-карта была на 2гб, последние обновления уже не влазят(там только карта 2гб) пробовал записать SDHC 4гб - не видит. Не ужели в устройстве на сорок тысяч не предусмотрена поддержка?
а с других носителей не обновляет? может прописать другой путь?
Denverus
28.07.2012, 13:13
Форматировал NTFS поди?
Не ужели в устройстве на сорок тысяч не предусмотрена поддержка?
Где это ты его так удачно прикупил? ...за 40 тонн???
Denverus
28.07.2012, 15:32
Видимо ОД.
Эта штука стоит примерно 14 000 руб. с доставкой.
Информации, конечно, совсем никакой.
Но очень соблазнительно.
Эта штука стоит примерно 14 000 руб. с доставкой.
Володь, не пойму, у неё что, под дисплеем карман или дисплей складывается? ...или глючит меня...
K.I.D., картинка неудачная. ох, уж, эти китайцы!
gromozeka приводил ссылку и заказать ее пытается.
В ней дисплей стоит сверху, а штатный - ниже.
Влёт не могу вспомнить, кто на форуме помещал информацию по установки такой.
Он и видео помещал.
Не той, что на моем снимке.
На моем снимке (чуть раньше обсуждали) навигатор с рамкой.
к нему и провода для подключения идут в комплекте и антенна GPS.
Но описание - никакое.
---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------
Она подобна вот этой:
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=223677818&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=sm3
K.I.D.
Влёт не могу вспомнить, кто на форуме помещал информацию по установки такой.
Он и видео помещал.
Не той, что на моем снимке.
На моем снимке (чуть раньше обсуждали) навигатор с рамкой.
к нему и провода для подключения идут в комплекте и антенна GPS.
Но описание - никакое.[COLOR="Silver"]
я купил в корее еЁ и видео в фотоотчЁтах есть =)
Vld, почему думаешь, что китаЙская? облазил почти всЁ, в китае оч мало под флЮ, да и реношки там не распРОстранены ;(
дай ссыль на твою рамку, интересно, что за зверЁк))
PPPOO, извини. Забыл.
Что-то залез в фотоотчеты и твоего не приметил.
Это и неважно. У меня твое видео хранится.
Ссылки.
Эту (http://www.autodvdgps.com/the-oem-upgrade-multimedia-navigation-system-with-7inch-tftlcd-touchscreen-monitor-and-bluetooth-for-2009-2010-2011-2012-renault-fluence-samsung-sm3-p-3276.html) приводили несколькими страницами ранее.
А эта (http://viewitem.eim.ebay.ru/7-Car-DVD-Player-GPS-Navigation-Radio-for-Renault-Fluence-Renault-Samsung-SM3/200787173342/item) с ебея.ру
Если что найдешь по навигатору с рамкой, по ссылке, что я привел - напиши.
Нет путевой информации. Видно на основании рамки какие-то кнопки.
Что? Куда?
PPPOO, извини. Забыл.
Что-то залез в фотоотчеты и твоего не приметил.
Это и неважно. У меня твое видео хранится.
Ссылки.
Эту (http://www.autodvdgps.com/the-oem-upgrade-multimedia-navigation-system-with-7inch-tftlcd-touchscreen-monitor-and-bluetooth-for-2009-2010-2011-2012-renault-fluence-samsung-sm3-p-3276.html) приводили несколькими страницами ранее.
А эта (http://viewitem.eim.ebay.ru/7-Car-DVD-Player-GPS-Navigation-Radio-for-Renault-Fluence-Renault-Samsung-SM3/200787173342/item) с ебея.ру
Что? Куда?
На картинке смотрится, тоже заинтересовался.
Кое-какая информация есть здесь (http://esp.ebay.com/viewItem?item=140790945523&v=gbh#Nav01). Ставится в дополнение к штатной системе. С кнопками нихрена не понятно. А в целом - ничего особенного, но цена хорошая.
skr, информация по твоей ссылке та же, что и по другим.
Всю дорогу ты про что-то особенное.
Железо, ОС и прочая фигня.
Самое главное достоинство - встраивание в автомобиль.
Если хочешь что-то особливо особенное, то возьми какой-нибудь планшет. Но куда его лепить будешь? Как подключать, как включать и выключать? Минус - у них нет видеовхода.
А в том, о чем сию речь - все эти недостатки отсутствуют. Предполагаем это.
Штатный дисплей сохраняется. Есть некоторые сомнение о его видимости, конечно.
В том, о котором речь несколько выше, я приметил, что у меня нижняя строка не будет шибко видна.
Если кто что-то обнаружит относительно недостатков, то, может, сообщит здесь.
Относительно рассуждений про майдины и иже с ними. Это совсем другая опера. Их ставят те, которые штатной аудиосистемой недовольны. Отсюда надо плясать.
У меня Аркамис. Меня вполне устраивает.
Кстати. Посмотрел аудиосистему, по которой несколько раньше снимок приводил. Ничего выдающегося. Только блютуз на лицевой панели. И это - не Аркамис. Про аркамис на сайте писано, что звучание его настраивалось под салон Megane III.
PPPOO
Что? Куда?
да не вопРОс =)
по ходу идЁт рамка, магнитола и дисплЭй.
в описании товара следующее:
Цифровое телевидение: CMMB цифрового телевидения, в том числе трехлетний ТВ ставки, бесплатно смотреть цифровое телевидение на зашифрованный канал
* High-Definition: Оригинальный высокой четкости программы + 7-дюймовым высокой четкости, цифровой дисплей, вы можете наслаждаться истинной высокой четкости изображения.
* Оригинальный стиль автомобилей: оригинальный стиль, дизайн автомобиля, от автомобиля в роскошный автомобиль конфигурации, сохраняя при этом оригинальный CD хозяин автомобиля, и оригинальное аудиосистемы автомобиля.
* Оригинальный звук автомобиля: Мультимедиа музыку с помощью оригинального аудио вход автомобиль для того, чтобы оригинальный звук автомобиля.
* Картинка в картинке функции: поддержка картинка в картинке функции PIP размер, расположение, случайные изменения
* Двухъядерный функций: поддержка двух задач, навигации, развлечений правильно.
* Электронные карты: наиболее авторитетные, самые подробные, полностью отражает национальную электронную карту.
* Карта обновление: тысячи электронная карта обновления сервисных точек, максимальное удобство на обновления карты.
Методы ввода: почерк, пиньинь, инсульт, радикального, назначенного количества входных поиск места назначения.
Мультимедиа плеер: MP5, поддержка RM, RMVB, MP4, ASF, AVI, WMV,, песни MP3, WAV, MID: картина BMP, JPG, PNG,, GIF,.
* Загрузка по сети: можно загрузить из различных фильмов высокой четкости, песни, фотографии с тобой и слушать, чтобы увидеть Представьте сопровождающих.
* В стоимость подарка: подарки 4G высокой емкости мультимедийной библиотеки, память о различных категориях музыкальной библиотеке, библиотеке фильмов программы, в соответствии с вашими
Диверсификация удовольствия.
* Дополнительные возможности: многодисковые CD / DVD дисков окна могут быть соединены. Сенсорный операция
* Персонализированные Boot: Фу Вэй конкретных второго поколения динамического запуска экран
* В зависимости от системы: установка камера заднего вида, в режиме реального времени автомобиля зеркала заднего вида при движении задним ходом.
* Bluetooth громкой связи: Bluetooth громкой во время вождения, не телефон можно легко ответить.
ЦЭна в китае около 16к пруф (http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.63&id=16070496055), поищи должно быть дешевле =)
по ходу идЁт рамка, магнитола и дисплЭй
А я думаю, что идет рамка и дисплей, который имеет аудио-видеовход и возможности навигатора. Можно предположить, что это навигатор и есть. На основании рамки какие-то кнопки. Что интересно. Это, наверное и включение.
По ссылке, что я привел, цена примерно 14 000 руб.
Есть еще одна там малость поменьше. Это с доставкой.
А я думаю, что идет рамка и дисплей, который имеет аудио-видеовход и возможности навигатора. Можно предположить, что это навигатор и есть. На основании рамки какие-то кнопки. Что интересно. Это, наверное и включение.
По ссылке, что я привел, цена примерно 14 000 руб.
Есть еще одна там малость поменьше. Это с доставкой.
на ЦЭну не смотри, этоЖЭ барыги =)
кто-то больше себе ЦЭну набивает, кто-то меньше...
по фото вРОде твоя рамка, а описание китайцы дали подРОбное...
конструкция типо "майдин" ток с рамкОЙ под штатный компЪютер, как у меня)
вот полнЫе хар-ки твоей (искомой) балалайки с рамкОЙ:
Технические параметры
Система платформы: Microsoft Windows 6.0 Основных
Процессор: Samsung S3C6410 ARM11 844MHz МГц
Память: 128 МБ кэш * 128 двухъядерных водитель
GPS-модуль SiRF III приемную антенну, приемник канала 20
Навигация и точность позиционирования: от 3 до 10 м, 90% точность скорости
Навигационное программное обеспечение: по умолчанию Кей Ракер 3D Real (другие карты следует отметить, что на момент покупки)
Bluetooth функции: встроенный модуль Bluetooth и антенна, можно добиться высокого качества громкой связи, вызывающей дисплей, функции ответа на телефонные звонки, удаленного функции.
Цифровое телевидение: CMMB, в том числе трехлетний телевидения тариф
Вставьте диск DVD встроенную поддержку CVBS, Y / C, YPrPb, аналоговых RGB четыре вида форматов видео; (опционально)
Два AV_IN функцию (которая всю дорогу после возврата полностью избавить);
Двух-канальный аудио выход (оригинал автомобильный усилитель с носителями языка (носители используются в основном для вызова Bluetooth и навигация))
Поддержка Handbrake обнаружения контроля;
Поддержка фар обнаружить контроля;
Содержит МОЖЕТ автобус интерфейс управления, поддержка оригинальных транспортных средств отображения информации и работы (некоторые модели не имеют этой функции);
Аудио: поддержка MP3/WMA/PCM формат для воспроизведения звука, усилители мощности поддержку, наушники играть двумя способами поддерживать порядок игры, воспроизведение в случайном порядке, петля;
Видео: поддержка AVI, MPG, для WMV, ASF, FLV, 3GP, MP4, RMVB, FLASH и другие форматы;
Музыкальный плеер: поддержка форматов MP3, WAV, WMA, OGG, MID и других форматов;
Фото: поддержка форматов BMP, JPG, PNG, GIF, ICO и форматы TIF, TGA, PCX и другие форматы;
Поддержка текста читателей;
IPOD / CDC, кондиционер информации, первоначальная информация автомобильный усилитель для достижения; (некоторые модели не имеют этой функции)
Слот расширения: двойной (MINI) SD-карты (карты навигации и развлечений карт)
Поддержка USB HOST; (на коробке диска)
Система обновления: SD Поддержка карт онлайн обновления;
Дисплей: дисплей высокого разрешения, 800 х 480 пикселей с сенсорным экраном;
на ЦЭну не смотри, этоЖЭ барыги =)
Какие барыги?
Это окончательная цена. Что на сайте указана. Как это - не смотри.
по фото вРОде твоя рамка, а описание китайцы дали подРОбное...
Какое же подробное описание? Про язык ничего нет. ОС, вроде - ерунда. Но, можно-ли запустить на нем стороннюю навигацию?
Как у него с вкл. и выкл.?
Что за кнопки на основании?
Кабель с разъемами идет в комплекте. Как и куда подключается?
Какие барыги?
Это окончательная цена. Что на сайте указана. Как это - не смотри.
поготь)))
ты попРОсил наЙти описание - я нашЁл ибо по "китаЙскому ебЭю" немного ориентируюсь, так как шоплЮсь ток там в последнее время =)
твою балалайку на таобао продаЮт с десяток барыг и ЦЭна у всех разная за один и тотЖЭ товар)
Какое же подробное описание?
...
Что за кнопки на основании?
Кабель с разъемами идет в комплекте. Как и куда подключается?
Я ж не волшЭбник и гуглом перевЁл, что китаЙцы пишут, ничего не выдуМЫвал...
что нашЁл то и перевел)
по поводу кнопок: вот на киа балалайка от тойЖЭ фирмы- теЖЭ 6 кнопок...
http://img04.taobaocdn.com/imgextra/i4/632638923/T2p3lRXhJaXXXXXXXX_!!632638923.jpg
Всю дорогу ты про что-то особенное.
Железо, ОС и прочая фигня.
Кому как. По мне, это очень не фигня. Не люблю тормозные аппараты.
Самое главное достоинство - встраивание в автомобиль.
Если хочешь что-то особливо особенное, то возьми какой-нибудь планшет.
Встраивание в автомобиль для меня также имеет решающее значение. По сему
планшеты и тп варианты никогда не рассматривал.
Относительно рассуждений про майдины и иже с ними. Это совсем другая опера. Их ставят те, которые штатной аудиосистемой недовольны.
В данной теме и в других родственных темах неоднократно обсуждались варианты расширения функ. возможностей мультимедийной системы без замены штатной головы. Кстати, есть такой вариант и у майдин и у бион. И видеовход есть, и штатная инфрмация
на экране без сохранения штатного дисплейчика. Или Вам ещё какая-то интеграция нужна?
в том, о чем сию речь - все эти недостатки отсутствуют
Из того, что можно понять по описанию, рассматриваемая система ничуть не луше, чем те,что рассматривались ранее. Интеграция в автомобиль только в том и состоит, что в одну рамку со штатным дисплеем засовывается. Могут быть проблемы с локализацией. Единственное достоинство - цена.
Да. Ещё достоинство - это Вы предложили.
Androculus
28.07.2012, 20:10
а с других носителей не обновляет? может прописать другой путь?
Не пробовал, имеется в виду с USB?
---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------
Форматировал NTFS поди?
Я не такой знаток в этих делах, можешь пояснить что я мог сделать и как это влияет?
---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------
Это было полтора года назад, здесь все писалось, они так и стоили, ну в МО может на пятерку дешевле, но вопрос был не о другом...
Vld, с тя магар и много спс =)
вот(тык) фирма пРОизводитель твоей балалайки, там адреса, паРОли и явки (http://www.forwell-digital.com/eng/display.asp?id=204&PID=142)
Не пробовал, имеется в виду с USB?
ну да..... у меня старый фотик nikon D50, вот он не поддерживает SDHC. А это устройство будет посвежее.
Androculus
28.07.2012, 22:34
ну да..... у меня старый фотик nikon D50, вот он не поддерживает SDHC. А это устройство будет посвежее.
вот и я запереживал, что не поддерживает. но ведь устройству 1,5 года, SDHC уже были давно в ходу... написал в тех.поддержку, жду ответа...
Denverus
29.07.2012, 11:06
Я не такой знаток в этих делах, можешь пояснить что я мог сделать и как это влияет?
Когда карточку форматируешь на компьютере выбираешь формат файловой системы. Убедись что там именно FAT. Ну и да возможно HDHC не читается, хотя если честно ни разу не видел 4Гб SDHC они вроде обычно с 8 начинались, но бывает всякое
Александр Авилов
29.07.2012, 12:29
где у redpower слот для SD
твою балалайку на таобао продаЮт с десяток барыг и ЦЭна у всех разная за один и тотЖЭ товар)
А я ссылки приводил с русского Ебея. Там два барыги только. И цены я указал.
Vld, с тя магар и много спс =)
Будем посмотреть. А с магарычем... Как же быть? В сентябре поеду на юг, в Крым. Если заеду, то и поездка может сорваться.
Интеграция в автомобиль только в том и состоит, что в одну рамку со штатным дисплеем засовывается.
И еще то, что эта штука управляется внешними кнопками и питание от бортовой сети. Удобно должно вкл. и выкл. Все нафигаторы с кнопками на торце. Надо что-то мудрить.
Единственное достоинство - цена.
Нет. Это не достоинство. Это, скорее - недостаток. Как я говорил эта штука, по сути - обычный навигатор. Хотя... Если подумать, что тут комплект, рамка и сам навигатор, то, может и неплохо.
Ещё достоинство - это Вы предложили.
Это уже - ни к селу, ни к городу. Потому, как, не я это предложил. Глянь чуть пораньше, увидишь, кто ссылку привел. Я просто рассуждаю. Может кто еще заинтересуется. Видишь? PPPOO малость заинтересовался, еще информации наковырял-выложил ссылками.
Denverus
29.07.2012, 12:45
где у redpower слот для SD
На морде под заглушками аж два. Один для навика, второй для мультимедиа части
Александр Авилов
29.07.2012, 13:16
спасибо
Чего пишут-то.
"Supports steering wheel control"
Полагаю, что это речь идет о подрулевом джойстике.
Тут проблемы полезть могут.
И выглядит пристойно.
Но!
"CDC, Digital TV, Multi-language (Optional)"
Что же, тогда, без опции может быть один китайский?
Говорили же мне, учи китайский. Не послушал.
И еще то, что эта штука управляется внешними кнопками и питание от бортовой сети. Удобно должно вкл. и выкл. Все нафигаторы с кнопками на торце. Надо что-то мудрить.
С кнопками ничего пока непонятно. А управлять кнопками на рамке, на мой взгляд, ничуть не более удобно, чем тыкая пальцем в сенсорный экран. Может потому штатный навигатор ТомТом имеет джойстик. Насчёт подключения к бортовой сети, так это у многих навиков есть, которые предназначены под встройку. Эти навики здесь обсуждались. Ничего с ними мудрить не надо, всё штатно подключается.
Что качается рассматриваемого устройства, у меня есть сомнения насчёт локализации.
А то купите аппарат, всё замечательно, а на экране крякозябры, можно выкидывать.
Насчёт подключения к бортовой сети, так это у многих навиков есть, которые предназначены под встройку.
Это опять про CARMANi?
Если есть что другое - назови. Я не нашел, сколько не искал.
Но для него нужна рамка. У gromozeka, вон, не получился заказ.
Это для начала. Если обычный навигатор, то с вкл. и выкл. проблемы. Ты видел, как PPPOO мудрил с кнопкой включения?
Что качается рассматриваемого устройства, у меня есть сомнения насчёт локализации.
А то купите аппарат, всё замечательно, а на экране крякозябры, можно выкидывать.
Тут у меня нет возражений.
Сто раз говорил, что мне, в принципе хочется установить стационарно навигатор. Если есть видеовход - неплохо. Но он мне уже и не нужен.
Относительно быстродействия. Друг мой! Я в свое время работал на навигационной системе. Координаты снимали в сторону Северного полюса. Для чего? Для крылатых ракет. Вот там нужно быстродействие. Я же не летаю так быстро, как крылатая ракета. И вообще не представляю, как можно слепо рулить по нафигатору. Это же отвлекает. Задал маршрут мало-мальский или нашел какой адрес. Вот и все его предназначение. Пробки? Там, где я езжу, я знаю маршруты, где их меньше. Вон, в нерезиновую по Симферопольскому шоссе хрен заедешь. Я и там дырки надыбал.
Здесь, в городе, на другой конец я проезжаю на 10 км больше.
Но еду со скоростью 100 км/час. И через город никогда не попрусь.
В сотовом у меня Яндекс-карты. Не поверишь, но меня вполне устраивает. Только сейчас за трафик платить нужно.
http://www.ebay.com/itm/ETO-Renault-Megane-III-3-7-Touch-Screen-GPS-Navigation-Car-DVD-Stereo-Headunit-/280920085316?pt=US_Video_In_Dash_Units_w_GPS&hash=item4168245344
что то новенькое :D даже кнопками круиза магнитола управляет ВОТ Китайцы жгуть
Кстати. На эт внимание обратил?
"Logo and background picture customizable"
Какой-то доступ к ОС есть.
Погоди малость. Кто-нибудь еще информацию надыбает. Я хотел братьям-китайцам написать. Но с ними тяжело общаться. Написал приятелю во Владивосток, может он сможет что разузнать. У него друзья в Китае есть.
Это опять про CARMANi?
Если есть что другое - назови. Я не нашел, сколько не искал.
Те же майдин, бион. Хотя они мне не нравятся по причине "железа". Да и предлагаемый ими дизайн ужасен.Лично сам баловался со всякими дешёвыми китайскими навиками. Тормозные, мне не нравятся. Я тоже не летаю, но хочу, чтобы всё работало в реальном времени. Телефон в дороге некогда рассматривать.
Хотелось бы, чтобы всё было перед глазами и удобно управлялось. Видеовход для камеры обязателен, блютус. А на остальное мне наплевать.
Те же майдин, бион.
Опять 25! Штатный дисплей на помойку?
И потом. Они разве без замены головного устройства?
Видеовход для камеры обязателен, блютус.
О! Мне уже видео не особо нужно. А блютуз у меня есть.
Штатный дисплей на помойку?
И потом. Они разве без замены головного устройства?
Есть голова майдин, а есть навигация майдин, не путайте.
Бион то же лишь навигация. В обоих случаях штатная голова остаётся.
Штатный дисплей можно сохранить. А для комплектации с Аркамисом (как у Вас) его можно вообще выкинуть, так как информация с него будет на экране навигатора.
Всё это обсасывалось здесь на форуме в теме BION, My Dean и альтернативные комплекты навигации
skr, что-то я невнимательно читал.
По причине, наверное, незаинтересованности. Цена там аховая.
И смотрел невнимательно. Ща посмотрел снимок. У нас в сервисе давно такой есть.
Бион. 40 000 руб. Все верно. Навигатор. Припоминаю. У него и блютуз, который мне не нужен и всякие иные примочки. И, самое главное - цена. Ни в какие ворота!
skr, что-то я невнимательно читал.
По причине, наверное, незаинтересованности. Цена там аховая.
И смотрел невнимательно. Ща посмотрел снимок. У нас в сервисе давно такой есть.
Бион. 40 000 руб. Все верно. Навигатор. Припоминаю. У него и блютуз, который мне не нужен и всякие иные примочки. И, самое главное - цена. Ни в какие ворота!
Согласен, у бион цена ни в какие ворота. Майдин где-то видел за 22 или около того.
Кстати о Carmani. Я с ними переписываюсь. У них там есть адаптер для КАН шины и джойстик, между прочим, как у ТомТома. Однако есть некоторые сомнения, так как кан-шина у нас слегка "не корейская". Обещали поставить на флюенс и подробно отписаться. Если получится полная интеграция и штатное управление, то мне больше ничего не надо. Ну а не получится, буду дальше искать. Китайцы рано или поздно что-нибудь предложат.
Ну а не получится, буду дальше искать. Китайцы рано или поздно что-нибудь предложат.
И пропадет желание к тому времени. Как у меня.
Carmani - дорогой тоже. Я имею в виду тот функционал, который мне нужон.
Даже и 14 000 не особо дешево. Но подкупает комплектность и, описываемая простота установки.
И! Ещё раз. Я вовсе не агитирую. Я только рассуждаю.
Александр Авилов
29.07.2012, 20:23
Почему в программе навигации redpower navitel не работает GPS приемник
Кудрявый
29.07.2012, 20:56
Почему в программе навигации redpower navitel не работает GPS приемник
Может в программе порт и скорость порта выбраны не верно. Другая программа работает, IGO например?
http://www.ebay.com/itm/ETO-Renault-Megane-III-3-7-Touch-Screen-GPS-Navigation-Car-DVD-Stereo-Headunit-/280920085316?pt=US_Video_In_Dash_Units_w_GPS&hash=item4168245344
что то новенькое :D даже кнопками круиза магнитола управляет ВОТ Китайцы жгуть
Да нет же, просто кЕтайцы не в теме про подрулевой джойстик. Не корректное фото, они имели в виду управление магнитолой с кнопок, а не круиз-контролем. А так ничего нового, тот же наш любимый майфун. И на фотке скрин режима настройки кнопок джойстика, которые на самом деле и не настраиваются.
Александр Авилов
29.07.2012, 21:09
Ну типа да есть такой косячек IGO порт com 2 скорость 9600, а navitel com 1 9600 и не изменить не знаю что делать
Androculus
29.07.2012, 21:42
Когда карточку форматируешь на компьютере выбираешь формат файловой системы. Убедись что там именно FAT. Ну и да возможно HDHC не читается, хотя если честно ни разу не видел 4Гб SDHC они вроде обычно с 8 начинались, но бывает всякое
Понял, спасибо. Но честно форматировал давно, использовал в фотоаппарате и видео регистраторе, но... Я тут экспериментнул - записал на 4гб карту старую карту и старую версию, та что на 2гб с самого начала стояла и он увидел! Правда написал, что версия не зарегистрирована почему-то, но как факт - видит. Буду дальше добивать, попробую сначала эту запустить, если на 4гб карте заработает, буду обновлять.
Кудрявый
29.07.2012, 21:46
Ну типа да есть такой косячек IGO порт com 2 скорость 9600, а navitel com 1 9600 и не изменить не знаю что делать
Поставь этот http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=267337&postcount=2262
Старенький немного , но работает.
Понял, спасибо. Но честно форматировал давно, использовал в фотоаппарате и видео регистраторе, но... Я тут экспериментнул - записал на 4гб карту старую карту и старую версию, та что на 2гб с самого начала стояла и он увидел! Правда написал, что версия не зарегистрирована почему-то, но как факт - видит. Буду дальше добивать, попробую сначала эту запустить, если на 4гб карте заработает, буду обновлять.
Во как человека запутали а ведь сразу написали в настройках Навитела нужно указать путь к картам.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=285995&postcount=2541
Оставьте свою старую карту на 2Гб.
Скопируйте новые карты на USB они сейчас почти 2Гб и в настройках Навитела, атлас укажите место на USB.
У вас лицензия Навитела привязана к вашей старой карточке.
Скопировав всё на новую карту у вас конечно Навител стал не зарегистрированным.
Если для новых карт нужна новая версия Навитела то скопируйте с заменой её на свою старую карту SD.
А новые карты установите на USB и в настройках Навитела укажите путь к картам на USB.
Зачем напрасно использовать одну из двух возможностей перерегистрации лицензии на новую карту SD?
Они ещё пригодятся, карточки SD очень часто сейчас "умирают"
Используйте свою карту SD только для программы а карты Навитела на USB.
Denverus
30.07.2012, 11:53
Зачем напрасно использовать одну из двух возможностей перерегистрации лицензии на новую карту SD?
у ситигида 3 перерегистрации, а потом по звонку можно скинуть счетчик. Все понимают что карты умирают и идут на встречу. не думаю что навителовцы настолько уж "редиски" что ен скинут количество активаций.
у ситигида 3 перерегистрации, а потом по звонку можно скинуть счетчик. Все понимают что карты умирают и идут на встречу. не думаю что навителовцы настолько уж "редиски" что ен скинут количество активаций.
Зачем проверять Навител на вшивость когда проще переместить карты на USB.
Освободиться место на карточке SD для других программ навигации.
Ведь не во всех программах можно просто указать путь к картам на USB.
Зачем проверять Навител на вшивость когда проще переместить карты на USB.
Освободиться место на карточке SD для других программ навигации.
Ведь не во всех программах можно просто указать путь к картам на USB.
нееее, звонил навикам, интересовался - сказали - фиг вам!
я грю - я ж купил лицензию! почему? за что?
они - ну и что? исчо раз купите :SHABLON_padonak_02:
Androculus
30.07.2012, 21:16
Во как человека запутали а ведь сразу написали в настройках Навитела нужно указать путь к картам.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=2541
если честно, я не понял сути того сообщения тогда, точнее я понял для себя как "перенести на USB", но все, а не только карты.
а вот этот расклад уже понятен, за что большое спасибо!
Оставьте свою старую карту на 2Гб.
Скопируйте новые карты на USB они сейчас почти 2Гб и в настройках Навитела, атлас укажите место на USB.
У вас лицензия Навитела привязана к вашей старой карточке.
Скопировав всё на новую карту у вас конечно Навител стал не зарегистрированным.
Если для новых карт нужна новая версия Навитела то скопируйте с заменой её на свою старую карту SD.
А новые карты установите на USB и в настройках Навитела укажите путь к картам на USB.
Они ещё пригодятся, карточки SD очень часто сейчас "умирают"
Используйте свою карту SD только для программы а карты Навитела на USB.
если честно, я не понял сути того сообщения тогда, точнее я понял для себя как "перенести на USB", но все, а не только карты.
а вот этот расклад уже понятен, за что большое спасибо!
Пожалуйста.
Для "СПАСИБО" есть кнопка специальная;)
Напишите потом про результат,удачи.
коллеги, я на Флю тока несколько дней, уже писал тут про выходы AUX из консоли, так я и не смог найти шнур с помощью которого смогу слушать муз. с USB флешки.....! говорят что таких проводов не бывает!? если не трудно скиньте ссылочку или фотку такого провода, где его мне взять???:mega_shok:
говорят что таких проводов не бывает!?
Думаешь, наврали?
Да, нет. Правду тебе сказали.
Тут бодаются столько времени за ЮСБ-вход, а ты так просто вопрос хочешь решить.
коллеги, я на Флю тока несколько дней, уже писал тут про выходы AUX из консоли, так я и не смог найти шнур с помощью которого смогу слушать муз. с USB флешки.....! говорят что таких проводов не бывает!? если не трудно скиньте ссылочку или фотку такого провода, где его мне взять???:mega_shok:
гг, провод USB-AUX... поржал =)
есть что-то подобное с-бокс зовЁтся, только форм фактор исполнения в виде коробочки, а не пРОвода)
есть что-то подобное с-бокс зовЁтся,
например:???
например:???
Вопросы же...
Какой тебе пример? Он же ясно сказал: C-Box.
И залезь в тему про USB. Попробуй малость поразбираться.
Здесь в струю не попадаешь.
Vld ,если бы я захотел поковыряться и (поразбираться) с проводами и девайсами всякими там,поменять башку или внутренности магнитолы, я бы даже не стал задавал тут вопрос! не хочется геммороиться в новом авто! ответьте те, кто сам реально решил этот вопрос на своем личном примере и без геммора!!! а если такое не возможно, то ну ее нах... эту заморочку!:pardon:
Меганавт
04.08.2012, 10:28
лямд, можно использовать шнур на одном конце которого джек 3,5, а на другом два тюльпана, джек в плеер или телефон, тюлпаны в разъемы в низу центральной панели. В источнике звука (телепон или плеер) включаешь музыку и слушаешь, треки менять можно только на источнике звука. Второй вариани прикупит C-Box, есть подробная тема. Третй вариант поменять ГУ (головное усторйство). Тот шнур который ты ищешь еще не сделали.
C USB идет цифра, мини джек - аналоговый. Одним проводом не обойдешся, нужно что-что, что преобразует цифру в аналог.
Хочу сказать большое спасибо Кудрявому!
У меня промаргивала камера заднего вида и не работала индикация подушек и ремней безопасности.
Распечатала пост Кудрявого №2292 и с поехала с этим в сервис. Мне все сделали (сказали,что делали точно,как в распечатке :-) )
Спасибо, Кудрявый!
Кудрявый
07.08.2012, 21:42
Заказал себе вот такую штуку http://www.aliexpress.com/product-fm/537707117-The-latest-DVB-T2-terrestrial-digital-television-receiver-Compatible-with-the-dvb-t-and-dvb-t2-wholesalers.html , как придёт попробую её поставить в машину, а то аналоговое ТВ мне совсем не понравилось как работает.
Заказал себе вот такую штуку http://www.aliexpress.com/product-fm/537707117-The-latest-DVB-T2-terrestrial-digital-television-receiver-Compatible-with-the-dvb-t-and-dvb-t2-wholesalers.html , как придёт попробую её поставить в машину, а то аналоговое ТВ мне совсем не понравилось как работает.
Если уж так невтерпёж нужно было такое
http://www.aliexpress.com/product-fm/585435180-Wholesale-3pcs-lot-Car-DVB-T2-40km-h-speed-maximum-high-Speed-H-264-MPEG4-Mobile-wholesalers.html заказывать.
А вообще почитайте внимательно про "DVB-T2" не всё так просто с ним.
В Питере "покрутили" и усе смотреть DVB-T2 уже не на чем...
И вообще скоро к нему кодировку приделают Роскрипт.
Про DVB-T2 долго писать кто захочет сам найдёт где почитать.
Конкретно эта "железка" домашняя игрушка,тюнер там один и на скорости ~35км/ч картинка рассыпается.
Для авто делают два тюнера вот тогда и на 130 км/ч всё прекрасно показывает.
Подождите появятся нормальные тюнеры.
Кудрявый
08.08.2012, 06:45
И вообще скоро к нему кодировку приделают Роскрипт.
Про DVB-T2 долго писать кто захочет сам найдёт где почитать.
От куда такая инфа? Первый мультиплекс вроде как в FTA хотели делать. У нас пришли только антенны, передатчики ещё не видел, хотя понимаю, что кодировку на входе в потоке сделают. В конце концов домой поставлю, если в машине не пойдёт.
От куда такая инфа? Первый мультиплекс вроде как в FTA хотели делать. У нас пришли только антенны, передатчики ещё не видел, хотя понимаю, что кодировку на входе в потоке сделают. В конце концов домой поставлю, если в машине не пойдёт.
А в поисковик "DVB-T2" и почитать...
Не хочется, лень...
В Украине через:
MPEG2 >MPEG4> DVB-T> DVB-T2> DVB-T2 +Irdeto
уже прошли, каждый раз покупая новое устройство(тюнер,телевизор)
В России немного по другому DVB-T2 +Роскрипт но сути не меняет...
Кудрявый
08.08.2012, 17:28
У меня проблема на рисовалась с майдином, не появляется sd карточка в GPS слоте, соответственно и навигация кончилась. Написал китайцу по этому поводу, жду что ответит. Чувствую что придётся дополнительный хвост выводить. На внутренней памяти осталась папка от навитела "навител контент" , sd карты уже разные пробовал, даже слот выпаял и в паял обратно, не помогло. У кого какие предложения есть? До этого было , то пропадёт навигация то появится, сейчас всё глухо. Возможно навител что то в реестре наворотил.
Denverus
08.08.2012, 17:30
Возможно навител что то в реестре наворотил.
Чего б ему туда лезть? Разные карточки пробовал?
все вижу разные. Либо сам ГПС модуль N117 который либо что то еще )
Кудрявый
08.08.2012, 17:46
У кого дополнительный USB хвост с GPS модуля есть? С его можно программу навигации запустить или он только мультимедиа видит?
Denverus, на 4pda есть описалово как навител реестр свалил.
Denverus
09.08.2012, 08:44
С его можно программу навигации запустить или он только мультимедиа видит
Можно
Кудрявый
09.08.2012, 11:33
Значит буду делать usb хвост. К стати стоит N117 v6. Куда лучше запаяться , на сам модуль или на разъём? Резисторы подтягивающие с "дата + и дата-" на минус обязательно ставить или без их всё работает?
Denverus
09.08.2012, 11:39
на сам модуль или на разъём?
я на разъеме паялся. +5 брал с разъема ЮСБ мультимедиа части
rocknrolla
09.08.2012, 13:20
У меня проблема на рисовалась с майдином, не появляется sd карточка в GPS слоте, соответственно и навигация кончилась.
У меня было такое из-за разъема на шлейфе гибком внутри. После того как USB паял, стала периодически отваливаться sd карта, а потом совсем пропала. Разобрал, поправил разъемы и заработало.
Кудрявый
09.08.2012, 14:35
я на разъеме паялся. +5 брал с разъема ЮСБ мультимедиа части
А на N117 вроде +5в на 9ноге по схемам должно быть или с мультимедийки мощнее выход?
rocknrolla, со стороны материнки передёргивал шлейф, а вот с лицевой стороны что-то не догадался. Ладно найду USB маму переделаю, заодно и шлеф с другой стороны передёрну и промеряю до модуля.
Denverus
09.08.2012, 14:36
9ноге по схемам должно быть
но его там часто нет. Проверяй сразу
Кудрявый
10.08.2012, 17:19
В общем вывел USB хост с модуля, питание на 9 выводе есть . Проверил цепи с SD карты до модуля - всё целое, SDшка в системе так и не появляется, видимо что то с модулем или виндой. Навител поставил на USB флешку - всё запускается нормально, но при перезапуске магнитолы теряет программу навигации, тыкаю ещё раз на запуск после этого находит прогу навигации, немного неудобно, но хотя бы так запускается . Вот думаю может флеха сильно большая по объёму (16гб) на навигацию воткнута.
Получил аппарат. Пишу Яна ощупппп. С3 с половиной дюймов. С дачи. Вопрос - естьь выход юсб - провод из осн.блока - у всех они есть?
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------
Блин.. достал Телефон.... исправляеттттттт... блин. Должен быть провод сзади юсб под метра???
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------
Пс Пол. Метра провод юсб выходит сверху слеваа. Разьем юсб есть тоже...
Кудрявый
11.08.2012, 12:05
Oleg, USB который в корпусе, относится к dvd-шной части (видит файлы мультимедиа). USB который на шнурке выходит - к GPS части , называется USB host 1.1 . USB на шнурке есть не у всех (у меня не было, но вчера я его сам вывел).
Подскажите куда втыкать провод с кан декодера.
..
---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------
Разьем такой же как и на климе.
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------
Сижу жду Вашего ответа, скоро домой с дачи уезжать, а машина вся разобранная...
Вот тут:
http://www.jycustomusa.com/product.php?cate=7
различные прибамбасы для переноса штатного дисплея и установки навигации.
Когда дисплей над приборной доской.
Но это - пройденный этап. а больше ничего нового.
Все, разобрался. Он подключается к разьему (нет твердого на клаве) родного монитора.
Кудрявый
11.08.2012, 14:00
Подскажите куда втыкать провод с кан декодера.
Разъём белого цвета? Если да то с экрана провод вытащи и вместо экрана этот штекер воткнёш.
Все. Поставил. Все работает. Радиостанции колесиком переклются. Версия ПО 5. Подробней в понедельник.
нужна помощЪ: реле (http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=127397812) для вкл. регистратора и навика как-то не понятно для меня работает ><
при подаче "+"са на контакт АСС с акка- всЁ норм, щелчек и вкл питания, но при подаче +12 с зажигания щелчка нет. Замеры мультиметром показали всЁ норм т.е. питание с зажигаия приходит, но реле не активируется, чо0 за фигня?
ибо так не хочется кнопку ставить(((
нужна помощЪ
Вот и мне не совсем понятно. Я думаю так.
На вход подается постоянно "+" с АКБ.
На выходе (ACC) он появляется при подаче "+" на второй вход (ACC).
А как ты это используешь с навигатором? И кнопка включения на рамке у тебя уже стоит, как я помню.
Вот и мне не совсем понятно. Я думаю так.
На вход подается постоянно "+" с АКБ.
На выходе (ACC) он появляется при подаче "+" на второй вход (ACC).
А как ты это используешь с навигатором? И кнопка включения на рамке у тебя уже стоит, как я помню.
да, так и есть: провода протянул от АКБ и присоеденил к реле к "+" и "-" .
когда на контакт "АСС" подаю "+" с акб все норм, когда с зажигания- толку ноль(
самодельную кнопку в навике выломал к флЮеновой матери ибо портит эстетику, а облогородить еЁ не получается( Там вентиляцЫонные прорези в рамке... дык вот через них очень удобно, пока никто не видит по-колхозному, тыкнуть навиГАТор скрепкой =)
Еще кто-то говорил, что зазоры на моей рамке есть, между рамкой и торпедой. Это легко лечится подрезанием ножек рамки, у СМ3 виДАть штатные места крепления чуть ниже чем у оригинала рено...
когда на контакт "АСС" подаю "+" с акб все норм, когда с зажигания- толку ноль(
Что-то непонятно. Надо измерять. Может сигнал как-то отличается от "+" батареи?
Вот что еще.
Сигнал ACC появляется при включении зажигания. Так, да?
1. Попробуй сделать наоборот. Вместо батареи - АСС, вместо АСС - батарею.
2. На оба входа подай сигнал с АСС.
Это я просто придумываю. Сам бы так попробовал.
Satyrycon
13.08.2012, 13:23
Всем привет. Я тут наткнулся на AppRadio от Pioneer. Ссылки вставлять пока не могу, потому гуглите SPH-DA100.
Владельцам огрызков и ведроидов будет интересно. На ибее цены стартуют от 380. Думаю, стоит ли менять свой аркамис на это?
Понял, что не вариант, так как он 2din :(
стоит ли менять свой аркамис
Чем он тебя не устраивает?
Отсутствием видео? Или просто руки чешутся?
Если бы можно было всобачить такую штуку в то место, где сию аудиосистема и панель климат-контроля. Другое дело.
А так... Как и все остальное с рамками на место штатного дисплея.
Satyrycon
15.08.2012, 09:39
да не устраивает меня аркамис своим дисплеем. Неужели не могли вставить 7 дюймовый экран нормальный? Ему же цена копейки.
Посмотрим на R-Link, когда появится.
да не устраивает меня аркамис своим дисплеем. Неужели не могли вставить 7 дюймовый экран нормальный? Ему же цена копейки.
Посмотрим на R-Link, когда появится.
И что он тбе показывал бы? Семидюймовый-то?
грЯдет свобода головных устРОйств к которым можно прикрутить ДЖПС (http://www.3dnews.ru/news/633699)
PPPOO, и? давно эти хреновины продаются...
PPPOO, и? давно эти хреновины продаются...
не, эта вРОде новая, старые юсб на сирф-3 чипсете были...
ЗЫ. хотя могу и ошибаться...
Denverus
15.08.2012, 15:16
А чем сирф3 плох?
А чем сирф3 плох?
не селЁн в ентом, но вроде мало каналов и плохая помехоустойчивость поправьте кто в теме
PPPOO, больше 12 спутников поймать физически не реально..... все остальное от погоды и местности зависит
Denverus
15.08.2012, 15:51
не селЁн в ентом, но вроде мало каналов и плохая помехоустойчивость поправьте кто в теме
Теоретически мало каналов и плохая устойчивость, а практически каналов больше чем видимых спутников )))
+3сек к запуску с холодного состояния наверное здорово, но нужно ли? )))
А в машине так вообще главное как расположишь а уж сколько тиам каналов дело десятое )
До сирф3 антены реально были очень "так себе" а ща... если не в квартире координаты определяешь, то любой из современных норм
грЯдет свобода головных устРОйств
Не понял я про свободу. К чему ты его присобачишь?
Вот, не соображу, к планшету можно? Есть у него вход USB?
Не понял я про свободу. К чему ты его присобачишь?
Вот, не соображу, к планшету можно? Есть у него вход USB?
да это я про себя гоФарил)
сейчас бы взял норм планшет 7" (не 800х480) присабачил антену и был счастлив)
Denverus
15.08.2012, 16:02
сейчас бы взял норм планшет 7"
да они почти все с ГПСом )
сейчас бы взял норм планшет 7" (не 800х480) присабачил антену и был счастлив)
Это - вариант. Я что-то не приглядел приемника для планшета.
Озадачил... Опять думать начну.
Поставил неделю назад HEPA ( http://www.aliexpress.com/product-gs/512006230-HEPA-Promotion-2-Din-DVD-Car-Renault-Megane-Fluence-FM-Transmitter-DVD-Car-Player-iPhone-4-wholesalers.html ) - цена чуть меньше 14000 руб. с доставкой.
Версия ПО D2009/MAIN8959 /V05.H1.10.C20.05 DISPLAY_V83
Китайцы клятвенно божились, что температура есть, и извинялись, что нет Русского в основном меню и нет ЮСБ хоста. Получилось с точностью до наоборот - нет температуры, но есть сзади второй юсб шнурок хоста и есть Русский язык. Остальное вроди бы как всё работоает. Громкость с разных источников даже не регулировал - всё ровно. Встроенный микрофон работает нормально. В комплекте был доп.микрофон, но как и у многих нет под него разъёма. Подрулевой джойстик работает нормально - колёсиком радиостанции переключает по списку. Навител поставил 5.5.1.92 - тоже без проблем работает (2-й ком 4800). Камера заднего вида ещё идёт из Китая. Экран при переключении АКПП в R - не моргает, только пару раз вылезала картинка "включён безопасный режим". Без включённого зажигания аппарат не работает. Радиостанцию работающую в данный момент и громкость при выключении и включении на следующий день запоминает. Выключается - включается штатно - при вкл/выкл зажигания. Вкратце всё.
Сейчас пинаю Китайцев по поводу прошивки с температурой, послал им фотки, где она на экране отображается. Сразу меня не послали, сказали что поговорят с техником, который будет завтра - уже радует (Dear Oleg. i have got your two pictures which show old and new system. i will check it with our technical member if there is a laterest firmware tomorrow. it is late here, our technical member is no in job.).
Кудрявый
17.08.2012, 18:09
Oleg, если прошивку получишь, поделишься?
Denverus
17.08.2012, 19:27
по поводу прошивки с температурой, послал им фотки, где она на экране отображается
вот и узнаем только ли это прошивка или (что мне кажется более вероятным) КАН модуль
Парни подскажите ГУ Китайскую чтобы более мене стабильно работала +возможность подключения модема и отображения температуры. (У каких китайцев заказать?))
Кудрявый
18.08.2012, 10:29
EAA1982, у hdd71 спроси в личке, он вроде что то подобное у китайцев вымутил.
Кудрявый, 4 месяца полет нормальный претензий нет работает как часы
А что работает 4 месяца))) сцылко можно?
EAA1982, можно полистать чуть ранее а можно посмотреть фотки у меня в альбоме
EAA1982, можно полистать чуть ранее а можно посмотреть фотки у меня в альбоме
А можно не в-----ься и дать сразу ссылку.
А кое кому сделать отдельные темы под каждое устройство их не так уж и много.
И всем будет проще в специальной теме, про конкретное устройство,обсуждать варианты покупки,"косяки устройства",собирать софт.
Но так "не интересно",давайте ещё 500 страниц напишем,ну как это сейчас у "фокусников" про "штатные" балалайки...
Зато повышенная "активность" и растёт коммерческая привлекательность форума...
не ну я как бы полистал 265 страниц... посмотрел кучу фоток.... посмотрел альбом.... а где и почем купить у китайцев ваш девайс не нашел...
И кстати тема нереально большая стала.... пора что то систематизировать
вот и узнаем только ли это прошивка или (что мне кажется более вероятным) КАН модуль
Тоже думается, что дело в КАН модуле, но.. посмотрел фотки hdd с этим модулем и взглянул на свой, серийник, модель и версии сходятся. Фотку своего выкладываю
Тоже думается, что дело в КАН модуле
Дело, несомненно, и в КАН модуле и в прошивке. Ну посудите сами. КАН модуль необходим для извлечения, расшифровки и передачи данных с автомобильной КАН шины на другие устройства. Но чтобы эти данные появлялись, скажем, на экране магнитолы, необходима соответствующая программа (т.е. прощивка), которая будет их брать с модуля и выводить.
Кстати, сейчас появилась обновлённая версия известного здесь RedPower 8959. Называется A-145. Там улучшенный дизайн рамки и температура есть! Всё работает штатно. Но ... дороговато для устаревшего китайца - 25 килоруб. Ссылку не даю, найти элементарно, есть ролик на ютубе.
А можно не в-----ься и дать сразу ссылку.
А кое кому сделать отдельные темы под каждое устройство их не так уж и много.
ну давайте я поищу тяжело же зайти в мой профиль и найти мои сообщения...
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=276761&postcount=2386
в доставке через меня заказываю напрямую на ебэй ссылки нет
кстати я с этого ни чего не ИМЕЮ а просто хотел помочь одноклубникам. Вроде двум помог один уже ставит, другой вроде на подходе уже.
ну вот теперь понятно))) я так понимаю магнитола такая же как в вашем фотоальбоме?
EAA1982, да все одинаково, может только улучшиться но не ухудшиться..
кстати кому интересно камера http://www.aliexpress.com/product-gs/564347897-170-degrees-waterproof-special-car-rearview-camera-for-Renault-Megane-Free-shipping-High-resolution-CCD-effect-wholesalers.html
Сейчас пинаю Китайцев по поводу прошивки с температурой, послал им фотки, где она на экране отображается. Сразу меня не послали, сказали что поговорят с техником, который будет завтра - уже радует (Dear Oleg. i have got your two pictures which show old and new system. i will check it with our technical member if there is a laterest firmware tomorrow. it is late here, our technical member is no in job.).
Ответили: " i will double check with our technical member. because the firmware update bese the main IC version.
we will send the firmware to you if this version hardware support updating." - т.е. "я дважды проверю с тех.работником, так как прошивка базируется на основе версии "железа". Я пришлю прошивку, если ваша версия "железа" поддерживает обновление прошивки."
---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------
Чё-то ни как не разберусь с модемом (Huawei E1550 перенастроен в "только модем"). Втыкаю в один юсб вход - ни чего не происходит. Втыкаю в другой - винда спрашивает путь к драйверу устройства. Забыл подписать провода. Но вроди бы который с наклейкой у разъёма - удлиннитель, который без - хаб. Так вот на хабе ни чего ни происходит. Модем и там, и там мигает синим.
Denverus
20.08.2012, 12:56
Чё-то ни как не разберусь с модемом (Huawei E1550 перенастроен в "только модем"). Втыкаю в один юсб вход - ни чего не происходит. Втыкаю в другой - винда спрашивает путь к драйверу устройства. Забыл подписать провода. Но вроди бы который с наклейкой у разъёма - удлиннитель, который без - хаб. Так вот на хабе ни чего ни происходит. Модем и там, и там мигает синим.
Нужный шнур там где спрашивает драйвер. прошивка походу "безинетная". Гуглим на тему "WinCE подключение модема". Могу дать ссылки на любительские прошивки, но есть шанс потерять температуру
Denverus, У меня без температуры, но с родным 2-м ЮСБ. Тут кто-то, толи hdd71, то ли Кудрявый с таким апаратом модем huawei 1550 пробовали и всё срасталось с каким-то драйвером или прогой типа 232**** или без него- не могу найти.
Denverus
20.08.2012, 13:18
Denverus, У меня без температуры, но с родным 2-м ЮСБ. Тут кто-то, толи hdd71, то ли Кудрявый с таким апаратом модем huawei 1550 пробовали и всё срасталось с каким-то драйвером или прогой типа 232**** или без него- не могу найти.
232usb.dll
или usb232.dll
Я решил установкой прошивки с врезаными драйверами
индикация ремней и подушек не работает апарат 8959 провода подсоединил как показано на форуме у кудрявого кто чем поможет
Denverus
20.08.2012, 16:54
провода подсоединил как показано на форуме
Конец провода с надписью LCD подключен к экрану?
WASILIY, возможно такая же штука как и у меня была, попробуй шлейф перевернуть (конец от экрана к магнитоле, а от магнитолы к экрану)
Oleg, у меня включаешь модем выбираешь навигацию и автоматом пишет 3G connect ни чего более не делалось и тоже самое перепробовал несколько других моделей одинаково подключается сразу
---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------
WASILIY, не переживай завтра разъберемся :ok:
Ребята! Большая просьба к Кулибиным: бросьте вот сюда:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192&highlight=%F1%E2%EE%E8%EC%E8+%F0%F3%EA%E0%EC%E8
Фотоотчёты по:
-устранению бага с мигающей картинкой с камеры заднего хода
-перепрошивку китаёзного ГМУ(с указанием модели) для вывода температуры на дисплей
-варианты прокладки кабеля и прописи модема для ГМУ
Всё это есть в этой теме, но ЛОПАТИТЬ ЕЁ УЖЕ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!
Кудрявый
21.08.2012, 06:17
Может отдельную тему сделать ST8959 и в нее фото отчёты накидать?
Denverus
21.08.2012, 08:22
Может отдельную тему сделать ST8959 и в нее фото отчёты накидать?
Эта тема в 99% про 8959
-перепрошивку китаёзного ГМУ(с указанием модели) для вывода температуры на дисплей
Давненько не читал темку, есть прошивка, где? Тыкнете пальцем, да и фото отчет бы))))
Эта тема в 99% про 8959
Да. Только бы в шапку темы запихнуть:
Фотоотчёты по:
-устранению бага с мигающей картинкой с камеры заднего хода
-варианты прокладки кабеля и прописи модема для ГМУ
И будет всё ОК!
Denverus
21.08.2012, 12:03
с температурой еще не все понятно
у меня включаешь модем выбираешь навигацию и автоматом пишет 3G connect
А модем huaiway e1550 или другой? Стандартный (modem, cdrom, card reader) или перепрограмированный в "только модем"?
Denverus
21.08.2012, 12:09
А модем huaiway e1550 или другой? Стандартный (modem, cdrom, card reader) или перепрограмированный в "только модем"?
прошивка у него "с интернетом". Сам много эксперементировал. на заглавной странице сверху два значка должны быть настройки ВиФи и ГПРС. если их нет то инет заводим "руками". а включение инета там для меня сродни шаманству не смотря на то что с копмьютерами дружу
на заглавной странице
На заглавной странице навигации?
Вот кое чего нашёл по подключению модема. Это?
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=50632.0
http://4pna.com/showthread.php?t=7967
http://blog.atol.ru/archives/1512
Denverus
21.08.2012, 13:24
На заглавной странице навигации?
Вот кое чего нашёл по подключению модема. Это?
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=50632.0
http://4pna.com/showthread.php?t=7967
http://blog.atol.ru/archives/1512
оно.
Navitel
Navitel 5.5.1.92 WinCE 5/6 (PNA) + все оф. карты Q1-2012
В комплекте exe для замены Com-порта и скорости порта Навитела под ваш автонавигатор.
http://nnm.ru/blogs/andychief/navitel-navitel-5-5-1-92-wince-5-6-pna-vse-of-karty-q1-2012-2/#cut
Поставил камеру как у Кудрявый, по его же ссылке http://www.aliexpress.com/product-gs...olesalers.html
Кетаёзы редиски, видео провод положили обычный, без доп плюса и на шкале камеры нет надписи стоп. Но показывает камера отлично и днём и ночью. Единственное, задрана высоковато, отнижнего края изображения до границы бампера сантиметров 30-40. Думаю на Меган она подойдёт лучше.
При установке, опять же спасибо Кудрявый, см сообщение #2241, прокинул плюс от заднего фонаря к проводу back detection на майфуне и камера не мигает.
Кудрявый, вы как подсветку в плафоне организовали? А то в моей камере там дырень для лампочки, а в комплекте патрона нет. Но я удачно раскурочил родной плафон, откусив от него "подобие патрона" с лампочкой и подработав надфилем. После этого он защёлкнулся в плафон камеры и мне не пришлось резать провода, всё на родных фишках.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------
Кудрявый
21.08.2012, 15:02
На светодиод напаял проволоку , вставил в разъём и замотал изолентой что б из отверстия камеры не выпал. К стати лучше бы этой надписи STOP и не было. Когда ставишь парктроник с выводом на экран , надпись мешается. Но это уже другая история.
Ребят, ну так как насчёт тему с фотоотчётом организовать?
Кудрявый, Rocknrolla...
Кудрявый
21.08.2012, 17:07
Ребят, ну так как насчёт тему с фотоотчётом организовать?
Кудрявый, Rocknrolla...
Я за, только что б в теме голые фото отчёты были с пояснениями, а вопросы можно и в этой теме плодить. Ещё надо что бы модераторы участвовали, а то и тему с фото отчётами так же загадим.
Андрей69
21.08.2012, 17:49
Кудрявый, Игорь, пишите пост с фотоотчетом и комментариями, в "ЗЫ" укажите "для FAQ", подумаем куда перенести/копировать.
Oleg, модем купил и поставил НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ 1550 сейчас стоит в авто
---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
Я за, только что б в теме голые фото отчёты были с пояснениями, а вопросы можно и в этой теме плодить. Ещё надо что бы модераторы участвовали, а то и тему с фото отчётами так же загадим.
если что помогу ;)
сегодня еще раз практиковался на магнитоле Василия, результат положительный
Кудрявый
22.08.2012, 12:38
Начнём с разборки, т.к. эту процедуру долго искать в форуме
1. Открываем бордачёк и тянем на себя темную панель
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/large/210265583.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/210265583/)
Панель сидит на защёлках
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/large/210265584.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/210265584/)
Далее так же тянем на себя серебристую саблю
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/large/210265586.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/210265586/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/large/210265587.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/210265587/)
Видим такие же защёлки
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/large/210265588.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/210265588/)
Далее отстёгиваем лицевую часть , которая закрывает магнитофон и блок климата.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/large/210265591.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/210265591/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/large/210265594.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/210265594/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/large/210265595.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/210265595/)
Сидит на таких же защёлках
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/large/210265596.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/210265596/)
Отключаем провода от прикуривателя и кнопки старт-стоп (у кого она есть), нажав на фиксатор в разъёме.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/large/210265598.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/210265598/)
Далее , снимаем блок климат контроля , открутив 2 шурупа ( нужна насадка звёздочка CR-VT20
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/large/210265599.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/210265599/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/large/210265600.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/210265600/)
Давим на лицевую панель климата , чтобы он выщелкнулся с плассмасовых защёлок
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/large/210265602.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/210265602/)
С левой стороны вытаскиваем панель климата
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/large/210265603.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/210265603/)
Отключаем блок климата от разъёмов
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/large/210265604.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/210265604/)
Достаём магнитолу воткнув в оба отверстия что ни будь тонкое и отжав защёлки магнитолы
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/large/210265608.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/210265608/)
С левой стороны есть такие же отверстия
Достаём магнитолу
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/large/210265610.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/210265610/)
Извлекаем экран магнитолы, я использовал уголок для снятия клипс, но народ у нас изобретательный, так что можно использовать обычную домашнею вилку.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/large/210265614.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/210265614/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/large/210265615.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/210265615/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/large/210265617.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/210265617/)
Видим теже самые защёлки
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/large/210265633.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/210265633/)
Видео
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=82086&postcount=226
В FAQ main8959
---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------
Устраняем баг магнитолы «мигание камеры заднего хода».
Для этого нам нужно найти на магнитоле провод который называется «back detection» и отрезать его от CAN модуля.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/xlarge/211231759.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/211231759/)
В разъёме этот провод
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/xlarge/210265628.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/210265628/)
Далее , если нет дополнительного провода в сигнальном видео шнуре, вместе с сигнальным проложить дополнительный одножильный провод. Подключив его к синему проводу в разъём магнитолы , указанного выше на фото. Со стороны багажника к нему нужно подключить +12вольт лампы заднего хода. Если есть дополнительный провод в сигнальном шнуре подключаем его.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/xlarge/211231959.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/211231959/)
Ещё можно добавить. У меня так было. Родная магнитола вылезла на 5 см., а дальше не давал провод самого большого разъёма. Он хитро вынимается - нужно большую скобу на разъёме повернуть на 90 градусов - и уже после этого разъединять. И ещё для удобства я вынимал решётку вентиляции - лучше всего она снимается, выталкиванием изнутри торпеды рукой. Так же можно добавить, что для подключения радио антенны нужен переходник азия-европа. Я ставил переходник для активных антенн с проводом питания, который подключил к main8959 к синему проводу с наклейкой ANT.
http://www.comrad.spb.ru/Fotos/4220.jpg
Назывался он в автомагазине: "Переходник антенный автомагнитолы male to DIN (Азия) for BMW/Skoda/VWPolo"
Кудрявый
22.08.2012, 13:24
Выводим USB host, с платы навигации Новада N117
Вскрываем магнитолу , откручиваем dvd привод и перед нами предстаёт материнская плата магнитолы, а на ней в разъём воткнутый модуль N117
Вот распиновка этого модуля
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200772566/xlarge/211234140.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200772566/211234140/)
Собственно и сам модуль
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200772566/xlarge/211235291.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200772566/211235291/)
Понадобится провод , удлинитель USB, та часть где расположена мама разъёма.
Предварительно выдернув плату модуля распаяваем USB провод, вставив его в отверстие между гнездом TV антенны и GPS антенны.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200772566/xlarge/211235288.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200772566/211235288/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200772566/xlarge/211235290.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200772566/211235290/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200772566/xlarge/211235289.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200772566/211235289/)
Всё у нас есть USB host, мне он нужен стал для запуска программы навигации т.к. sd карту на GPS слоте больше не видно.
Более подробно для чего он нужен может рассказать Rocknrolla.
Кудрявый, У тебя у контакта J1-16 капелька припоя прилипла, как бы куда не закатилась...
Кудрявый
22.08.2012, 14:06
Кудрявый, У тебя у контакта J1-16 капелька припоя прилипла, как бы куда не закатилась...
Я её убрал, перед сборкой.
Denverus
22.08.2012, 14:10
Вот распиновка этого модуля
стоит уточнить что на разных кабелях USB провода данных могут различаться по цвету (+5 и - всегда на месте красный и черный, а вот с данными многие натыкались).
Ещё косячёк. У меня, когда навигация на полный экран, радиостанции колёсиком не переключаются, вообще ни чего не происходит, когда крутишь. А треки на CD и USB переключаются колесом нормально.
Кудрявый, ну вот все рассказал даже добавить не чего ...:)
С прошивкой облом!
Hi. Oleg. This version can't support updating. Some display problems may occur after update.
Our latest system have the temperature display function now.
"Эту версию нельзя обновить на "с температурой" - могут появиться проблемы с дисплеем после обновления. Наши новые апараты уже идут с температурой." Блин, кто бы знал, можно было и подождать месяцок...
Denverus
22.08.2012, 16:06
Блин, кто бы знал, можно было и подождать месяцок...
пока не распродали бы без температуры не стали бы продавать новые )))
И не верь ответам китаез на 100% там простые манагеры которые никогда сами этих магнитол кроме как в коробках не видели.... + тройной перевод "руск-англ-кит" тоже дает о себе знать. пока все друг друга до конца поймут пройдет вечность...
ЗЫ и могли прошивку зажать в свободный доступ отпускать
не верь ответам китаез на 100% там простые манагеры которые никогда сами этих магнитол кроме как в коробках не видели....
Да это понятно. Но ценник у них поднялся с 420 до 451 с доставкой, хотя картинки остались прежние.
А у нас есть FM transmitter? Чё-то он пару раз в описании упоминается.
Denverus
22.08.2012, 16:29
А у нас есть FM transmitter? Чё-то он пару раз в описании упоминается.
у меня точно нет. Но они там любят копипастами заниматся.
Кудрявый
22.08.2012, 17:51
А прошивки походу так китайцы ни кому и не выслали. Как бы на них грамотно наехать что б прислали, а то они дурака включают типа не понимают о чём речь. У меня это коснулось с магнитофоном и парктроником.
стоит уточнить что на разных кабелях USB провода данных могут различаться по цвету (+5 и - всегда на месте красный и черный, а вот с данными многие натыкались).
С данными все проще, просто поменять местами провода.
Нужна помощь
купил вчера нави пилот, сегодня ставил, есть несколько вопросов:
1. После того как заглушиш двигатель, магнитола сразу выключается, отходиш машина закрывается( свободные руки) и через пару минут сама включается... как лечить??
2. Поставил антену жпс под монитор, спутники не видит, но и на панели тоже. Может конешно оборвал провод когда вставлял магнитоллу, но навител пытается поймать 2 спутника...
Завтро буду опять разбирать( жду помощи..
еще почемуто не до конца защелкиваются воздуховоды, по середине там где кнопки. не у кого небыло такой проблемы?
п.с к 1 вопросу, пока не заведеш не включается( на открытие двери как штатная не срабатывает
Приемник можно просто приклеить за монитором, там места много, даже можно видеорегистратор и антирадар поставить.
Кудрявый
22.08.2012, 18:47
Викtор, как показывает практика за монитором GPS антенну ставит не надо. Лучше утащить её по дальше от монитора. Приём около монитора очень плохой. Например поставить за крышку передней стойки.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/xlarge/210265638.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/210265638/)
c жпсом буду разбираться как проверю проводку, т.к перемещял антенну по всей машине. Самый главный вопрос как сделать чтоб включалась и выключалась как штатная...
Викtор, как показывает практика за монитором GPS антенну ставит не надо. Лучше утащить её по дальше от монитора. Приём около монитора очень плохой. Например поставить за крышку передней стойки.
Не важно у меня за монитором, нормально ловит.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/xlarge/210265638.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/210265638/)
Это кто так сказал??? У меня стоит за монитором и без проблем ловит.
Ребят, зачем снимать молдинг (сабля)? Он же разборке не мешает?
IlgizK, удобней провода прокладывать от балалайки в бардачек
Denverus
23.08.2012, 08:46
Ребят, зачем снимать молдинг (сабля)? Он же разборке не мешает?
он мешает снятию бороды
Не мешает, если снимать не сверху, а снизу.
Denverus
23.08.2012, 09:46
Не мешает, если снимать не сверху, а снизу.
она там впритык стоит, можно и крепление сломать если неровно тянуть. я пробовал, тоже вопрос мучал "нафига"
hdd71 cпасибо за помощь все работает отлично
Викtор, сразу как только пришла магнитола и увидел нишу за дисплеем приделал антену от приемника GPS туда НО так и не увидел спутников пока не переместил ее от туда
hdd71, А антенну правильно ставил - магнитом вниз?
сегодня проехался по мкаду, поймал 6 спутников значит дело в месте установки антенны, под козырьком к сожалению неловит...
вопрос с включением выключением не решен(... проблема как я понял не нова но решения на форуме найти не могу...где то на 230 странице человек спрашивал, но ответа ему не дали.
еще вопросы:
где купить (лучше код экзиста) переходник на антеену с питанием? обьехал 10 автомагазинов в люберцах, нет нигде
также когда распихивал провода над климат контролем, снимал воздуховоды. а теперь немогу поставить, как было поконтупу все ровно, а в районе кнопок выпирает немного, но неприятно... посмотрел там и защелок нет.. хз как ровно вставить.
luch, я переходник в магазине "кемп" покупал, что-то рублей 450 стоит.
Воздуховоды ставлю так - они из трёх состовляющих. Сначало вставляю типа "очки", потом в них левую и правую решётки, они на квадратных втулочках, затем саму рамку с кнопками защёлкиваю. Проблем никогда не было.
также делал но встает криво(
переходник покупал на рынке в туле месяц назат 150 руб а в магазине стоит 260 руб
Denverus
23.08.2012, 23:04
переходник покупал на рынке в туле месяц назат 150 руб а в магазине стоит 260 руб
с питанием?
она там впритык стоит, можно и крепление сломать если неровно тянуть. я пробовал, тоже вопрос мучал "нафига"
Посмотрел я фото разборки, пару страниц назад. У меня купе и эта "сабля" стоит выше чем на флюенсе и разборке не мешает.
Рекомендую сей девайс (цанговый), что на фото, для протаскивания всяческих проводов через торпеду и другие разые сложные места. Кнопочку нажал-отжал и потащил, автоматика..)
без питания антенна работает прекрасно
Это наверное, когда переходник прямой, без провода питания. А когда с проводом - то без питания усилителя, естественно, ловит очень плохо.
Denverus
24.08.2012, 15:15
у меня в городе ловило прекрасно, за городом все гораздо хуже. АМ диапазон не выход ) В общем если кому в питере нужен будет переходник без питания - подарю )
блин только из питера приехал(
у кого магитола работет "правильно" на машине со свободными руками, подозреваю что дело в них.... нужен номер кан модуля.
luch, страница 265.
У вас доп сигнализация стоит?
спс за ссылку
сигналки нет
luch, почитайте форум, у кого-то из первых владельцев балалайки было такое, потом разрешилось.
Скажите пожалуйста у SPORT WAY есть ли разъём для флэшки??
anatolij.c
24.08.2012, 20:48
по заказу hdd71 вчера получил посылку (я наверное второй сообщение 2651)
балалайка, дисплей и куча кабелей
завтра буду устанавливать по рекомендациям Кудрявого, настрой боевой
все победил)
проблемы с включением выключением лечатся отрезанием красного проводка от кан модуля, и подключением его к +, я подключил к прикуривателю.
жпс антнену надо ставить на одну из стоек (под монитором прием слабый).
поставил пищалки, т.к небыло проводки врезался в проводку от магнитоллы до штатного разьема, сверялся с распиновкой на манитоле (тем неправильная), вместо передних подпитался к задним, и право лево перепутал)... так что лучше прозванивать, а не верить китайским картинкам).
Осталось подключить модем....есть е173 от мегафона и е150 от мтс.... тыкните плиз как их законектить... и кто какой тарифный план выбирал...
Кстати поправил воздуховоды) в моем случае ровно встают только в собраном состоянии.
Осталось подключить модем....есть е173 от мегафона и е150 от мтс.... тыкните плиз как их законектить... и кто какой тарифный план выбирал...
Кстати поправил воздуховоды) в моем случае ровно встают только в собраном состоянии.
у меня мтс, но я бы посоветовал мегафон... у меня жена с яблоком в инете постоянно и мтс тестили и билайн... пока что мегафон для неё рулит
anatolij.c
26.08.2012, 22:02
установил,все ОК!
У кого управление отопителем на тросике(а не климат контроль) будьте осторожны! при укладке проводов вынул блок на себя очень сильно в результате тросик разжался на штоке регулятора отопителя.Возвращается лежа головой на педали газа и тормоза(видать шток).Лечил установкой сверху дополнительного резинового кольца.На дня хочу установить камеру заднкго вида.
привет всем! я новичок,кто нибудь знает можно подключить какой нибудь адаптер или шнур к магнитоле чтобы можно было слушать муз. с флешки
Denverus
27.08.2012, 10:26
привет всем! я новичок,кто нибудь знает можно подключить какой нибудь адаптер или шнур к магнитоле чтобы можно было слушать муз. с флешки
где то поблизости есть тема USB на штатной магнитоле. Вроде самое дешевое удовольствие штуки в 4-5 выйдет...
Кудрявый
27.08.2012, 10:47
1984nk, FM модулятор, самое дешёвое решение.
Denverus
27.08.2012, 11:04
1984nk, FM модулятор, самое дешёвое решение.
тогда уж колокольчики. Чего модулятор городить? AUX покачественнее )
В выходные решил себе на Флю поставить Мегановскую камеру с алиэкспресса. Вот что получилось:
Немного переделал роное отверстие под плафон:
http://www.stankosistema.ru/flu/1.jpg
Дремелем спилил с плафона камеры лишнее:
http://www.stankosistema.ru/flu/2.jpg
Отпилил от родного плафона патрон освещения с разъёмом, так как плафоне с камерой небыло патрона в комплекте. Вставился жестко, но на всякий случай капнул маленькую капельку суперклея - само не отвалится и лампу потом заменить можно.
http://www.stankosistema.ru/flu/3.jpg
Ещё фото обпиленого плафона.
http://www.stankosistema.ru/flu/4.jpg
Часть плафона с камерой снаружи авто, часть с лампой подсветки номера изнутри. Всё стянул штатными саморезиками. Изнутри намазал герметиком по кругу. И ещё наружную часть на двухсторонний скотч.
http://www.stankosistema.ru/flu/5.jpg
Ещё фото. Тут вылез косяк - приклеенный разъём длинноват. Фишка питания лампочки подсветки номера не влезает.
http://www.stankosistema.ru/flu/6.jpg
Фото снаружи.
http://www.stankosistema.ru/flu/7.jpg
Остатки родного плафона.
http://www.stankosistema.ru/flu/8.jpg
Пришлось укоротить разъём.
http://www.stankosistema.ru/flu/9.jpg
Так смотрится в сборе.
http://www.stankosistema.ru/flu/10.jpg
Так подсоединялся к штатной проводке на разъём к фонарю. Земля чёрный на чёрный. Два красных - питание камеры и сигнал ЗХ на ГУ - на серый. (Сигнал с ЗХ на всякий случай - его к ГУ не подключал, т.к. экран почти не глючит - изредка табличка о безопасном режиме вылезает.)
http://www.stankosistema.ru/flu/11.jpg
Картинка с камеры.
http://www.stankosistema.ru/flu/12.jpg
Всё работает. Немного (около 1 см на дисплее сверху) перекрывается картинка. Линии разметки на экране узковаты - машина шире. Надписи СТОП нет. Только картинка очень яркая и контрастная. Как бы яркость убрать... В темноте всё видно замечательно.
зы Если бы делал снова - то наверное просто расширил отверстия до установочного размера Мегановской камеры и немного отпилив два пластмассовых уса с корпуса камеры. Хотя...??
http://www.alibaba.com/product-gs/582302898/rear_view_camera_with_monitor_for.html
вот для флю ....
Сегодня получил магнитолу от Игоря!!! Все на высоте.... приехала за 8 дней... заморочился установкой
Oleg, дело конечно каждого, но я бы на твоем месте, когда мастерил... хотя, какая теперь разница... камеру бы ставил так, чтобы небольшая часть бампера виднелась, а то так вплотную не подъедешь... а про надпись СТОП - нафига она :mda:
А я после установки отрегулировал наклоном камеры расстояние от бампера до надписи STOP.
Oleg, дело конечно каждого, но я бы на твоем месте, когда мастерил... хотя, какая теперь разница... камеру бы ставил так, чтобы небольшая часть бампера виднелась, а то так вплотную не подъедешь... а про надпись СТОП - нафига она :mda:
У меня низ картинки ровно край бампера. На последней фотке слева внизу его чуть-чуть видно. Припарковаться можно с точностью до 3-5 см. к преграде.
А надпись СТОП, мне кажется, только мешает. Где-то я читал, что её можно как-то убирать и вообще полоски убирать, и переключать с PAL на NTSC. Найти не могу, а может быть и не все камеры так переключаются.
Посмотрите по чем ребята 4*15 впаривают.
http://www.avito.ru/items/moskva_zapchasti_i_aksessuary_prodaetsya_avtomagni tola_dlya_renault_93587425
Заберите такую хоть за 1000р.
За 1000 заберу, даже с моей доставкой.
Поставил мафан.... все работает как часы.
Кудрявый
03.09.2012, 19:34
За 1000 заберу, даже с моей доставкой.
Расскажи , для чего она тебе? У меня тоже в тумбочке валяется.
:secret:По секрету - когда гарантия кончится, поставлю следующую и т.д. А пред идущую бум тестить на предмет расширения.
а вот ИНТРА появилась и у китая http://www.aliexpress.com/item/double-din-touch-screen-for-renault-fluence/604265768.html
николай 323
07.09.2012, 09:27
Кудрявый, блин мне такая нужна у меня центральная кнопка вся краска облезла хотел подкрасить не получилось, а теперь и по гарантии не отдашь. может продашь мне за рубль?
блина... яндыкс мне ответил, что поддержка МЯКа под WinCE не будет :sad: и что теперь - гандроид на железку ставить? :SHABLON_padonak_02:
блина... яндыкс мне ответил, что поддержка МЯКа под WinCE не будет :sad: и что теперь - гандроид на железку ставить? :SHABLON_padonak_02:
Рустам ты о чем говоришь ? что это такое
hdd71, для тебя наверное это не актуально, но в москве мне нравится программа яндекс-пробки... в службе техподдержки мне сказали, что под WinCE обновлений не будет... вот я и говорю - андроид чтоль ставить теперь? хотя он реально быстрее работать будет
P.S. МЯК - это Мобильные Яндекс Карты
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot