Просмотр полной версии : Головные мультимедийные устройства
где? если в сейве, то не знаю, программа его заполняет сама....
я с этой то версией уматался.... сам понимаешь бегать лишний раз к ноутбуку из гаража не вариант, с навиком проще, можно на диване лежа его ковырять
сис взял из сборки с 4pna, тупо по причине вышеизложенной, эксперементировать неудобно было
Господа приветствую всех тут у меня на днях приключилась история расскажу может кому интересно будет.
заказал я у продавца бошку но тока теперь на лансер 10, при установки выяснил неисправность не работает регулировка звука ( на экране есть отображение а по звуку нет) , как предположил не состыковка программного обеспечения бошки с мордой. Как выяснилось так и есть. После долгих дибатов выбил прошивку ( отдельно на морду, отдельно на заднюю часть) и вуаля все заработало. Теперь для чего пишу получается если кто ранее купил головы для рено и нет интернэта можно тоже обновиться . Сейчас усиленно выбиваю последнюю прошивку для нашей бошки..
вот еще прикол вот такую теперь предлагают мне модель для нашего авто
hdd71, ссылки и ценник в студию.
Переобувался в летнюю резину у ОД. Пока ждал, поинтересовался от скуки у сервисменов не устанавливают ли они альтернативные магнитолы с навигацией. Мне сказали, что раньше этим занимались, но перестали, так как цена с установкой под 50 вылетает и желающих нет.
hdd1. А что за марка магнитолы?
пытаюсь выяснить как только получу информацию сразу дам знать
---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------
skr, у нас у официалов стоит типа майдин стоимость 31500 с установкой от моего ни чем не отличается за исключением ( у них нет интернэта)
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------
модель тока вышла завтра будут испытания после чего мне дадут точное описание. Ждите доклада
оринтеровочная стоимость 550 долларов с доставкой, остальные подробности пока уточняю, завод производитель говорит что погода есть, камера заднего вида включается от сигнала видео а не от кан шины ( не должно глючить) НО под знаком вопроса интэрнет не могу выбить, ссылку дать тоже не могу в продаже их пока нет общаюсь с производителем, хочу себе заказать для испытания
На "Алибабе" объявления о этой балалайке уже есть, модель 9390. Жаль сылку дать не могу.
Вот ссылки: http://www.alibaba.com/product-gs/512870314/Car_DVD_Player_for_Renault_Megane.html И ещё вот вариант: http://www.alibaba.com/product-gs/517956264/2_Din_HD_Car_DVD_with.html
ага оно самое Brand Name: Penhui тока вот с ценой похоже меня греют я не понял пока вот ссылка завода http://pen-hui.com/product/Renault-440.html но сдается мне что опять нет температуры отображения
не факт что греют. Насколько я понял, цена у этого продавца оптовая, мин 50шт.
ну здесь комплект тв антена + камера заднего вида
Как не было нормальной современной магнитолы для флю, так и нет. Ни дёшево, ни дорого.
Данный вариант, сдаётся мне, тот же ... майдин, только в левой руке.
Вот ссылки: http://www.alibaba.com/product-gs/51...lt_Megane.html И ещё вот вариант: http://www.alibaba.com/product-gs/51..._DVD_with.html
Слав, вот мне всегда интересно - а какая себестоимость у этих девайсов? :) Если на них с ЭТОЙ ценой уже зарабатывают?! ;)
Denver, На Алибабе,обычно ,указывают оптовую цену.Надо дополнительно связываться с продаванами,и уточнять стоимость товара и доставки.
На Алибабе,обычно ,указывают оптовую цену.Надо дополнительно связываться с продаванами,и уточнять стоимость товара и доставки.
Слав, да я шучу! Просто ОООЧЕНЬ дешево ЦЕЛАЯ КРУТАЯ система! :)
Denver, На самом деле,цены будут разве что на совсем чуть-чуть ниже еБэя..,китайцы тоже не дураки...Бери вагон-будет тебе счастье,по 200 баксов...
Блин!!!! Вот в свой бывший логан НИКОГДА бы не купил Penhui (Пенхуи) извиняюсь за выражение .... И в эту просто не могу решиться на такое, хотя и деньги вроде есть...
И ещё вот вариант: http://www.alibaba.com/product-gs/517956264/2_Din_HD_Car_DVD_with.html
По этой ссылке для Кангу.
У китайцев много виртуальных моделей нарисованных в фотошопе а готовых нет.
Вот http://www.alibaba.com/product-gs/511175444/RENAULT_MEGANE2_car_dvd_GPS_bluetooth.html о чем мечтали владельцы MEGANE II что бы смотреть вперёд а не косить в пол.
Но не факт что такая есть готовая в "железе".
Давно ищу для Clio III но тоже пока только картинки.
Для Колеос все какие то унылые модели так до сих пор ни кто инет не приделал.(спроса нет)
Вот Fluence будут продавать в Китае вот и начали появляются более менее приемлемые варианты.
Под Дастер тоже скоро разные модели попрут ,картинку уже нарисовали всё таки 130 тыс. за два года.Но на него осенью будут штатную навигацию ставить,посмотрим наверняка опять ТомТом но уже
экран 7".
Какая разница как зовут( Penhui) ,главное что ч--- к ,"железо" хороший.
По этой ссылке для Кангу.
Не видел я там ничего про Кенгу...Посмотри ещё раз хорошо...
Не видел я там ничего про Кенгу...Посмотри ещё раз хорошо...
Написать они чего хочешь могут,на фото у них вообще Латитьюд.
Посмотри на панель Кенгу внимательно, это для него.
Его тоже можно с Том Том заказать.
А ешё также и Clio и Scenic они под всё что есть со штатной навигацией рисуют свои картинки.
Вот только в "железе" не под всё есть,да и с описанием они особо не заморачиваются.
Копируют одно под разные картинки.
Ничего, дождёшся скоро будет в Колеос "мега устройство" из Кореи.
2010, там написано для флюенса 2010г.
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------
2010, так для колеоса их тоже дохрена, я так понимаю Слава не определился просто с девайсом
2010, там написано для флюенса 2010г.
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------
2010, так для колеоса их тоже дохрена, я так понимаю Слава не определился просто с девайсом
Может не будем обсуждать что написано на заборе.
У китайцев там может быть что угодно...
До хрена только все гораздо хуже чем для Fluence.
Инет для "пробок" даже и не думают прикручивать..
Все самое интересное есть у корейцев.
Тут уже много кто ждёт именно корейца,обсуждали его уже тут
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=180980&postcount=974
Может не будем обсуждать что написано на заборе.
У китайцев там может быть что угодно...
До хрена только все гораздо хуже чем для Fluence.
Инет для "пробок" даже и не думают прикручивать..
Все самое интересное есть у корейцев.
Тут уже много кто ждёт именно корейца,обсуждали его уже тут
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=180980&postcount=974
С нетерпением жду этого корейца. Если сделают то, что заявляли, будет действительно достойный современный аппарат. Но что-то там у них не клеится,
проблемы с адаптацией к России. Всё откладывают и откладывают.
2010, есть описание аппарата - тупо переведи в гугле, про кангу там ни слова
для калеоса не хуже, а идентично как минимум
Слава не определился просто с девайсом
На самом деле,вроде как и хочется что-то поставить,но..,всё равно будет использоваться усилитель штатного ГУ,так что по большому счёту,если не заморачиваться ДВД,то можно просто воткнуть нормальный навик с видео-входом...А таких у нас пока нет...достойных...ХЗ..,ждать что-либо пол-года не собираюсь...В общем,не сильно пока припекло...
2010,
http://s019.radikal.ru/i625/1204/7f/8263c002100e.jpg
Victor, А сама рамка ...Что-то в ней есть такое...
ну подходит под плавные линии флю... лучше чем майдиновская
для калеоса не хуже, а идентично как минимум
Уж что-что,а велосипед китайцы дважды не изобретают...Есть адаптированное железо,к примеру,и ну его нафиг всё усложнять и индивидуализировать,и так сойдёт..,пихают в разные корпуса,и в путь!Так что,коль особо недовольных функционалом и ценой нет,то и слава богу.
ну подходит под плавные линии флю... лучше чем майдиновская
Чего ты ко мне с этой моделью прицепился ?
Тут вроде уже не осталось тех кто верит китайским картинкам и описаниям.
Специально для тебя я эту модель не буду покупать,купишь потом ты скажешь что на картинке была другая...
Не моя проблема что ты не видишь разницу,Slava увидел...
Мне gromozeka тоже пытался доказать наличие огромного количества корейских регистраторов с Full HD .
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=243170#post243170
Но в дальнейшем имел мужество признать очевидное...
Slava,потратив не много времени, если ему будет нужна именно "балалайка", тоже признает что у Koleos с "балалайками" гораздо всё хуже чем с Fluence...
Всем салют)
сделал я запрос китайцам на 1 шт и доставкой в киев, вот что мне ответили
Dear Igor,
Thanks for your inquiry!
The price is $380/pc,shipping cost is $88.
Specification:
1. HD monitor ;
2. Touch screnn with Graphic OSD Display;
3. The background of Car DVD can be adjusted according to the consumer’s choice;
4. Play DVD/Dnicx/MP4/MP5/VCD/SVCD/SD/USB/IPOD/3D/3G;
5. Super Sensitive FM/AM/RDS Radio;
6. Super Sensitive TV Receiver, DVB and Bluetooth;
7. Built in 4*45W(or 5*45W)Amplifier;
8. Virtual 8 Disc exchanger;
9. 8GB internal storage;
10. Super Bass output 5.1Mode;
11. 1 AV input, 1AV output;
12. Car Camera in;
13. Slim inhaled DVD microchip;
14. 3D virtual Navigation;
15. Picture in Picture;
16. Ready for navigation input interface (Main unit can control);
If there is any other questions,please inform us,thanks!
Best Regards,
Приемлимый ценик,если я правильно понял французский)).
ну как бы да, остаются вопросы про интернет пробки, колесико, температура
а так цена примерно такая же как и на конкурентов
---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------
а вот и ответ на мои вопросы
Dear Igor,
Here are the answers to your questions.
1,The camera is rearview camera.
2,can't connect to internet
3,can't display outside temperature
4,support steering wheel control
5,support Russian
выходя из этого, я не вижу чем этот аппарат лучше других
Zamfa, пункт 10. Super Bass output 5.1Mode А нет ли там выхода на сабвуфер?
Zamfa, пункт 10. Super Bass output 5.1Mode А нет ли там выхода на сабвуфер?
Есть. 5.1 - единица после точки как раз и означает наличие выхода на саб.
skr, про единичку знаю.. тогда куда подключать центральный динамик?
skr, про единичку знаю.. тогда куда подключать центральный динамик?
Должно быть пять выходов на центр, левый и правый перед, левый и правый зад, плюс один на саб.
Подробнее. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Dolby_Digital)
Современные системы Dolby Digital предоставляют шесть каналов объёмного цифрового звука. Левый, центральный и правый фронтальные каналы позволяют точно определить позицию источника звука на экране. Отдельные «разделённые» левый и правый задние боковые каналы усиливают ощущение присутствия, создавая объём. А дополнительный низкочастотный канал добавляет накал действию на экране.
skr, зачем этот ликбез? Надо разобраться, есть ли в этой модели 5.1 или нет. Т.к. в характеристиках указано 4х45w, а в скобках 5х45w.
если оформишь свой вопрос на английском, я его перешлю китайцам и получишь ответ)
skr, Надо разобраться, есть ли в этой модели 5.1 или нет. Т.к. в характеристиках указано 4х45w, а в скобках 5х45w.
Да кто их знает. Купите - узнаете. Реальность может Меня лично аппарат не впечатлил, лучше уж майдин.
skr, боюсь повториться, но я давно купил, звук вот только 4.0
skr, боюсь повториться, но я давно купил, звук вот только 4.0
Обычное дело. У китайской техники часто реальные параметры устройства не соответствуют описанию. Наши дилеры даже об этом предупреждают.
skr, не знаю очём вы, в моём случае всё соответствовало
skr, не знаю очём вы, в моём случае всё соответствовало
Прошу прошения за тупость. Тогда в чём вопрос?
skr, я всего лишь навсего обратил внимание Zamfa на то, что в характеристиках указано про звук 5.1 , если это так, то именно этим аппарат и лучше других
Лично я больше склоняюсь к Intro, пусть он и дороже, но есть температура, интернет и камера вроде норм. работает.. поправьте меня если я ошибаюсь, единственное чем он хуже китайцев тех что брали большинство, так это дизайн
Zamfa, +100
я также думаю
Лично я больше склоняюсь к Intro, пусть он и дороже, но есть температура, интернет и камера вроде норм. работает.. поправьте меня если я ошибаюсь, единственное чем он хуже китайцев тех что брали большинство, так это дизайн
Ещё на джойстике колёсико не работает, устаревший GPS приемник SIRF Star 3, полное отсутствие регулировок звука (ну кроме громкости). Есть сомнение насчёт чувствительности радиоприёмника - беда многих китайцев. За то бессмысленная поддержка файлов MS Office и pdf, нахрен они нужны? Но из всех имеющихся на текущий момент вариантов, я считаю, это самый лучший.
кстати вот господа у кого проблемы с приемником вам поможет вот такой переходник и не будет проблем поскольку идет питание на активную антену у нас http://www.ebay.com/itm/PC5-137-Car-Aerial-Antenna-Adaptor-to-Peugeot-207-307-/170804178078?pt=UK_In_Car_Technology&hash=item27c4b8ec9e
кстати вот господа у кого проблемы с приемником вам поможет вот такой переходник и не будет проблем поскольку идет питание на активную антену у нас http://www.ebay.com/itm/PC5-137-Car-...item27c4b8ec9e
Через такую штуку и ставим...
Denver, :) я для тех кто не знает, а то есть такие же НО без питания
вот блин... вы мозг выносите и определиться с устройством не можете :lol: задрали уже :lol: ШУТКА :lol: самое лучшее головное устройство - это ЖЕНА, и в качестве камеры заднего вида и в качестве парктроника :lol: а звук-то? ваши 5.1 сливает на ура :lol: остаётся вопрос цены - она бесценна
P.S. Сорри за офф
разбавлю тему фоткой
http://s019.radikal.ru/i628/1204/3c/8266d2212e2c.jpg
Что-то новое? Такого я еще не видел...Ссылка на ebay (http://www.ebay.com/itm/NEW-RENAULT-MEGANE-3-2009-2012-Car-DVD-Player-GPS-BT-PIP-Radio-Ipod-TV-800-480-/180861876084?pt=Car_Audio_Video&hash=item2a1c353774&vxp=mtr#ht_5386wt_1102)
И еще вот такая штучка navishop.ru/index.php?productID=368
Может кто-то что то скажет?
И еще вот такая штучка navishop.ru/index.php?productID=368
Может кто-то что то скажет?
могу сказать только одно - разговаривал с менеджером вроде как... ничего толком ответить не может :diablo: утвердительно только сказал, что температуру показывает :diablo: на вопросы согласования с подрулевым джойстиком (мол экран у него сенсорный - я про фому, они про ерёму), индикацию непристёгнутых ремней (без комментов), камеру заднего вида (мол она у нас в подарок, сейчас её нет, так что увольте... за это им 5 баллов :help: )... в общем всё у меня упало... и желание тоже...
Странно,судя по их сайту всё так шоколадно.
Странно,судя по их сайту всё так шоколадно.
как говорится, бумага всё стерпит! на вопрос про подрулевой джойстик - получил ответ, что когда поставим, тогда видно будет... чё-т я очкую...:SHABLON_padonak_02:
извините но вам не кажется что отличие только верхней приблуду нижняя как бы без изменения китай ?
Bobok, на самом деле врятлим они чем-то отличаются. Все одинаковы, ну может есть пара незаметных отличий. Хотя в штучке с ебэЯ usb встроено в магнитоле, такого вроде еще не было.
извините но вам не кажется что отличие только верхней приблуду нижняя как бы без изменения китай ?
не, не кажется... они одинаковые... разница тока в ОС, прогах и сенсорном экране
могу сказать только одно - разговаривал с менеджером вроде как... ничего толком ответить не может :diablo: утвердительно только сказал, что температуру показывает :...
откуда тогда температура взялась то ? да и экран то и у нас вроде как сенсорный
Вот тут (http://torg.mail.ru/review/goods/caraudio/navroad-nr243d-id213073/226451/) отзыв об этом самом аппарате. Читал и в других местах аналогичные. Температуры нет, джойстик не работает, звук плохой.
откуда тогда температура взялась то ? да и экран то и у нас вроде как сенсорный
говорю ж - всё со слов манагера...
Вот тут (http://torg.mail.ru/review/goods/caraudio/navroad-nr243d-id213073/226451/) отзыв об этом самом аппарате. Читал и в других местах аналогичные. Температуры нет, джойстик не работает, звук плохой.
о каком? по ссылке негатив на NavRoad NR243D....
"...Пришлось выбрать производителя NavRoad, поскольку NaviPilot и RedPower 8959 не было в списке..."
или может я чего не так недопонял?
---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------
так вот... докладываю! дозвонился до установочного центра - ТЕМПЕРАТУРЫ в http://www.navishop.ru/index.php?productID=368 тоже нет! ура, всё ж ясность, какая ни какая... и камера ставится вместо плафона освещения номерного знака и цена 27к за всё подключение, включая камеру заднего вида, а в остальном нать думать...
говорю ж - всё со слов манагера...
о каком? по ссылке негатив на NavRoad NR243D....
"...Пришлось выбрать производителя NavRoad, поскольку NaviPilot и RedPower 8959 не было в списке..."
или может я чего не так недопонял?
Первое предложение отзыва стилистически бессмысленно, бред какой-то. Читаем со второго: ""Пришлось отказаться от уже приобретенного и установленного утройства Navipilot в Меган 3, поскольку качество звука, оказалось гораздо хуже ..." и тд.
Была небольшая переписка с продавцом:
Здравствуйте. хочу приобрести Навигационный мультимедийный центр NaviPilot, навигация для Renault Megane III и имеется несколько вопросов:
1) Имеется ли возможность подключения усилителя, если да-то сколько пар линейных выходов?
2) Отображается ли температура окр. среды на дисплее?
3) Есть ли возможность подключения штатного ПДУ?
4) Имеется ли отдельная регулировка баса и возможность среза по частотам на каналах?
5) Требуется ли для выхода в интернет дополнительная прошивка или достаточно покупки 3G-модема(какого оператора)
Заранее спасибо.
Здравствуйте . Отвечаем на вопросы по порядку.
1. Усилитель подключить можно, у Navipilot'a 3 пары линейных выходов.
2. Температура окружающей среды на экране не отображается.
3. Кнопки на руле будут задействованы.
4. Регулировка баса есть, регулируемого кроссовера нет.
5. Для выхода в интернет обычный модем не подойдёт, подойдёт тот,
который мы даём в подарок, в комплекте с устройством. Симкарту в этот
модем можно вставить любого из 3-х операторов.
С уважением, служба технической поддержки "Navishop".
Может кому-то поможет, а чет уже перехотел, больше склоняюсь к INTRO
3. Кнопки на руле будут задействованы.
Интересно, представитель то знает что в меган/флю нет кнопок на руле?
Смахивает на универсальную инструкцию:mda:
гы.... только колесико мотает на зафиксированные станции а запускает обычный поиск
кнопки джойстика необучаемые, хотя в майдине есть такая (предусмотрена) возможность
Смахивает на универсальную инструкцию:mda:
уточнял... вроде как сошлись с установщиками, что они имеют ввиду подрулевой джойстик, но верится с трудом
---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------
и исчо.... просто мысли в слух... если голова у навипилота, майдина и прочего одинаковая, с чего ж звуку быть разному?
и чё... остаётся майдин?
или Intro. Сейчас ничего другого просто нет.
Ну это стандартный оборот, скорее всего речь идёт о подрулевом джойстике.
Лично меня в полной мере ни один из известных вариантов не устраивает. Уж лучше со штатной головой кататься. Эта хоть сломается, так по гарантии заменят, а китаец - сколько протянет, я не знаю. Может в конце концов Carmani родит обещанный корейский чудо-девайс.
А кстати про Carmani ничего нового не слышно?
блин.... везет новичкам, хоть есть уже из чего выбирать....
skr, ну наверно кому нужна только музыка сможет позже у од купить магнитолу, которая будет ставиться на обновлённый меган(если это возможно)
по отзыву тут (http://www.drive2.ru/users/renat44/blog/4899916394579131188/#post) смотрим самый низ страницы.
Ценник, конечно, будет аховый.
А кстати про Carmani ничего нового не слышно?
Обещали в начале апреля, но чего-то у них там не клеится.
В сущности, там не головное устройство, навигатор с мультимедийными функциями как дополнение к штатной голове.
Вот на что замахивались:
Тестируем 2гига двухядерный(гиг на мультимедию и гиг на навигацию), оперативка 512Мб.
питание через АСС, кнопок вообще нет никаких
+ вход для камеры
+ вход для внешнего видео источника(ДВД или ТВ тюнер)
+ вход для видео регистратора
+ ЮСБ для мультимедия
+ ЮСБ для модема
+ внешний ВТ для hands free
дисплей индустриальный 800*480, глянцевый, поддержка HD.
Есть трип компьютеры и рамки для всех корейцев, а также Renault Fluence, Latitude, Koleos.
Счастье будет обходиться в 13-15тыс рублей
А вот "последние вести с полей"
Разъем AV -1
Выносной GPS порт
Порт подключения Trip
Порт подключения регистратора
A/V Вход
Видео вход Камера заднего вида
Видео вход Регистратор
Управляющий кабель камеры заднего вида.
Аудио выход (AUX)
Внешний динамик(1.5W)
USB 2.0 порт
Разъем AV -2
Микрофон
Выносной инфрокрасный глаз
A/V выход (AV вход,Видео)
Bluetooth
Выносной блок
SD картридер & USB 2.0 порт & кнопка перезагрузки
блин.... везет новичкам, хоть есть уже из чего выбирать....
Не знай везет, не знай нет был один майдин и вопросов не было, хочешь бери, хочешь не бери, а теперь всю голову сломаешь пока выбираешь:D:D:D Хотя и разницы практически ни какой но всё же:D
Bobok, майдин появился через год только после начала продаж флю у нас
Bobok, майдин появился через год только после начала продаж флю у нас
Да-да до этого танцы с бубном вокруг подключения подрулевого к пионерам и алпайнам:D Но я про другое, был бы из штатных один майдин и гемороя выбора нет или бери или рамку для 1din и вперед на мины:mosking: А так вон их сколько и каждый со своими косяками. Вообщем как всегда и хочется и колется:lol::lol:
Denverus
17.04.2012, 23:53
Да-да до этого танцы с бубном вокруг подключения подрулевого к пионерам и алпайнам:D Но я про другое, был бы из штатных один майдин и гемороя выбора нет или бери или рамку для 1din и вперед на мины:mosking: А так вон их сколько и каждый со своими косяками. Вообщем как всегда и хочется и колется:lol::lol:
сколько? роадровер и майдин. все остальное разные торговые марки ))))
Теперь еще NaviPilot объявился
Denverus
17.04.2012, 23:56
чойта есть подозрение что это тоже винка (майдин) )))
Этот аппарат давно уже появился. Сначала стоил что-то около 50 тыс. Сейчас уценили, потому как устарел.
ovechser1
18.04.2012, 13:24
В моем головном мультимедийном устройстве используется com port 2 и скорость 4800. И я наконец нашел решение проблемы установки навитела 5 серии, установил навител 5.0.0.1126, только изначально изменил в этой версии навитела ком порт и скорость. Если у кого будут проблемы пишите в личку, расскажу как изменить.[COLOR="Silver"]
А в моем используется сом порт1 и скорость 57600. Как установить навител 5.0.0.1126 серии? Помогите пожалуйста!
ovechser1, поищите на 4pna там есть все
ovechser1
18.04.2012, 13:41
ovechser1, поищите на 4pna там есть все
Извините за тупость ))) Где поискать? что такое 4pna
Извините за тупость ))) Где поискать? что такое 4pna
4pna - это сайт о навигаторах и ПО
ovechser1,
http://4pna.com/
по навителу
http://4pna.com/forumdisplay.php?f=4
ovechser1
18.04.2012, 14:06
ovechser1,
http://4pna.com/
по навителу
http://4pna.com/forumdisplay.php?f=4
Спасибо понял, разобрался. Нашел нужную информацию. Сейчас сижу меняю в навителе ( Navitel.exe) скорость и порт. Спасибо за ссылку. Всё очень понятно и оказывается просто.
ovechser1, последний навител 5.1.0.92 вроде так у меня прекрасно работает
ovechser1
18.04.2012, 21:23
ovechser1, последний навител 5.1.0.92 вроде так у меня прекрасно работает
Буду признателен если поможете!!!:drinks:
господа!!! всё!!! наболело!!! завтра еду ставить в навипилот - цена 27к за всё (голова, монитор, камера заднего вида в плафон, модем+установка)... вечером завтра отпишусь, что да как... попробую ребят попросить сделать фотоотчет, аля рекламу для реномэнов (если они захотят), чтобы выложить на форуме :paint2:
SSA505, удачи,будем ждать с нетерпением
ovechser1
19.04.2012, 21:03
господа!!! всё!!! наболело!!! завтра еду ставить в навипилот - цена 27к за всё (голова, монитор, камера заднего вида в плафон, модем+установка)... вечером завтра отпишусь, что да как... попробую ребят попросить сделать фотоотчет, аля рекламу для реномэнов (если они захотят), чтобы выложить на форуме :paint2:
камера заднего вида в плафон. В какой такой плафон?
:SHABLON_padonak_02:
Удачи! А я всё мучаюсь. Решительности не хватает. Ждём с нетерпением отчёта.
В какой такой плафон?
плафон подсветки заднего номера
его самого... какую точно не знаю, но вроде как типа http://pleervox.ru/cvetnaja-kamera-zadnego-vida-dlja-avtomobilej-renault-fluence.html
ovechser1
20.04.2012, 05:38
А. Все понятно. А я не заморачивался, купил камеру заднего вида в рамке для номера (вот такую: http://www.avtogsm.ru/pj-108-cm-p4446.html.)
всё... отдал... жду... обещали фотоотчёт сделать...
тока приехал домой... в общем-то попытаюсь по-порядку, а фото завтра... ставили порядка 4..5 часов... далее вы сможете взвесить все за и против (цена 27к):
- камера - хоть и аля в подарок, но её пришлось прикрутить винтами вместо штатного плафона (не смертельно), переживу, но края бампера я не вижу, т.е. могу спокойно подъехать к препятствию на 30 см (зоны разделены цветовой шкалой)... включается камера при включении задней передачи
- громкая связь - приходится делать звук где-то на половину, чтобы было нормально слышно, но убивает то, что после того, как положил трубу и включается к примеру радио, то громкость сами понимаете тоже на половину мощи
- звук... ну он сильно отличается от того, что было... он вроде как более насыщенный чтоль, более глубокий.... короче мне нынешнее звучание больше нравится
- магнитола (а у меня чип-ключ), не выключается сразу же после того, как заглушил движок и даже после того, как закрылась машина... где-то через 10 сек она уснёт... либо выключайте с кнопки
- ТВ... ну какое нормальное качество ТВ в движении...
- есть возможность просмотра DVD, но не было под рукой
- навигация Навител (да, дали лицензию), Яндекс.Пробки и ещё какая-то, спутники вроде как ловит быстро
- модем тоже аля подарили, так что в бардачке 3-и хвоста: модем, iPhone/iPad/iPod и для флехи
- можно слышать музыку и ехать по навигации
- подрулевой джойстик фунциклирует, т.е. даже когда еду по Навителу и играет радио или музон с флехи, могу переключать каналы и выбирать другой трек
- в интерьер вписался вроде как нормик...
SSA505, просто совет.... залить на карту памяти еще и igo можно приму,можно 8.3.
ставили порядка 4..5 часов... это капец! Я сам ставил за часа 2.
- подрулевой джойстик фунциклирует, т.е. даже когда еду по Навителу и играет радио или музон с флехи, могу переключать каналы и выбирать другой трек
Это понятно. Самое важное для нас, Майдиньщиков... Как переключаются ЗАПОМНЕННЫЕ радиостанции? Колесиком можно перещелкивать? Или включается поиск? И как там с отображением температуры?
это капец! Я сам ставил за часа 2.
Это понятно. Самое важное для нас, Майдиньщиков... Как переключаются ЗАПОМНЕННЫЕ радиостанции? Колесиком можно перещелкивать? Или включается поиск? И как там с отображением температуры?
на счёт станций пока не заморачивался... при работающей навигации поиск... температуры нет.. да фиг с ней... инет в роли оперы рулит... ;) а заодно поменял лампочки в плафоне освещения... млин... вода туда сочится зараза... толи оторвать задную пластиковую хрень на которой плафоны освещения номерного знака висят и заново на двухсторонний скотч посадить, толи герметиком прозрачным пройтись?
---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------
SSA505, просто совет.... залить на карту памяти еще и igo можно приму,можно 8.3.
это ессно, но только после того, как сделаю копию SD карты на которой всё залито от греха подальше.. хотя лицензию на навител мне вручили (карточка есть)
на счёт станций пока не заморачивался...
Так в этом весь и цымус... МЫ, майдиньщики, :) ВСЕМ довольны, кроме 2-х вещей. НЕ РАБОТАЕТ колёсико на джое и НЕТ температуры.
ovechser1
21.04.2012, 19:02
Так в этом весь и цымус... МЫ, майдиньщики, :) ВСЕМ довольны, кроме 2-х вещей. НЕ РАБОТАЕТ колёсико на джое и НЕТ температуры.
Непонятно мне с колесиком. У меня колесико на джойстике работает. Выполняет те же функции что и на штатной магнитоле.
С температурой согласен. Вроде как не хватает. Еще мне не нравятся часы. Слишком мелкие, и вместе со строчкой меню пропадают.
ovechser1, колесико листает не станции в памяти запомненные, а запускает поиск обычный и ловит следующую волну за запомненной - очень неудобно
Ден... еще про вылеты камеры заднего вида надо написать в минуса
ovechser1
21.04.2012, 19:14
ovechser1, колесико листает не станции в памяти запомненные, а запускает поиск обычный и ловит следующую волну за запомненной - очень неудобно
Ну вообщем то да, колесико включает поиск и ловит следующую станцию.
А про камеру заднего вида так я не заморачивался купил себе вот это: http://www.autovideos.ru/index.php?productID=1042 и счастлив.
Точно, Вить! Тогда 3 минуса.
А про камеру заднего вида так я не заморачивался купил себе вот это: http://www.autovideos.ru/index.php?productID=1042 и счастлив.
Слушай, Медведев счастливый! Ты вообще понимаешь о чем речь идёт??!!! Не заморачивался он... Мы тоже не заморачивались! И камеры у нас стоят такие же как у тебя! Лень почитать ветку?
ovechser1
22.04.2012, 07:52
Слушай, Медведев счастливый! Ты вообще понимаешь о чем речь идёт??!!! Не заморачивался он... Мы тоже не заморачивались! И камеры у нас стоят такие же как у тебя! Лень почитать ветку?
Молодой человек не нужно так нервничать, так можно и язву заработать.
Молодой человек не нужно так нервничать, так можно и язву заработать.
А ответ где?
:lol: ну да... майдин с установкой 31кило, а пилот 27кило - хотя это те же яйки тока в профиль :sun_bespectacled: так что не заморачиваюсь я :mega_shok: просто привыкну к камере и ок :sun_bespectacled: а про радио... что ж поделать... меня к примеру 1.6 движок (на палке) не устраивает, хотя киа сид 1.6 с автоматом (а там 122 пони) обогнал ;)
ПыСы - у меня инет есть - я тама температуру смотрю в навителе ;)
ну да... майдин с установкой 31кило, а пилот 27кило - хотя это те же яйки тока в профиль
Это о чём?????
http://www.aliexpress.com/product-gs/522938136-7-inch-Renault-Fluence-Car-DVD-Player-with-GPS-Bluetooth-IPOD-Radio-TV-wince-6-0-wholesalers.html
Denver, видимо люди не знают о существовании данных ресурсов.
Denver, видимо люди не знают о существовании данных ресурсов.
да знаю я, знаю, но взвесив все за и против... я решил купить голову тут за 20к, а голова+установка+модем+камера=27к.... просто в случае чего у меня головных проблем меньше - приехал в контору где брал - пускай они мозг ломают, а не я...:sun_bespectacled:
да знаю я, знаю, но взвесив все за и против... я решил купить голову тут за 20к, а голова+установка+модем+камера=27к.... просто в случае чего у меня головных проблем меньше - приехал в контору где брал - пускай они мозг ломают, а не я...
Подарок для ОД...
У меня сосед, вроде бы адекватный человек, вчера узнал что ОКАЗЫВАЕТСЯ можно менять лампочки!!! и остальные расходники самому. А не ездить к ОД.
Просто потрясение у человека было...
Вот должен придти ко мне через часик, будем всякие нахлобучки для его Соляриса у китайцев заказывать. Будем экономить кровные! :)
SSA505, за 27 косарей - можно две магнитолы из китая купить. Но переубеждать не буду - каждый поступает как считает правильным. Если главная установка - "не ломать мозг" - то конечно лучше взять за 27к и и напрягать контору.
Подарок для ОД...
У меня сосед, вроде бы адекватный человек, вчера узнал что ОКАЗЫВАЕТСЯ можно менять лампочки!!! и остальные расходники самому. А не ездить к ОД.
Просто потрясение у человека было...
Вот должен придти ко мне через часик, будем всякие нахлобучки для его Соляриса у китайцев заказывать. Будем экономить кровные! :)
:lol: век живи - век учись :lol: ну нету у меня времени ставить самому, да и захотел грубо говоря сегодня (выгорело дело - получил бабульки практически не заморачиваясь... короче... легко пришли - легко ушли), подъехал утречком - отдал машину, а по дороге с работы забрал готовую...
получил бабульки практически не заморачиваясь... короче... легко пришли - легко ушли), подъехал утречком - отдал машину, а по дороге с работы забрал готовую...
Да не вопрос! :) Я искренне за Вас рад. (Не иронизирую).
Просто я лично очень люблю как-то съэкономить, когда своими руками сделаешь. Зайти домой и эти деньги просто молча жене отдать. На помаду. :)
Denver я тоже за экономию, но экономия должна быть экономной ;) ладно... купил уже...
выкладываю фото...
http://s019.radikal.ru/i613/1204/fb/c0563b6b7709.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1204/0c/283f3773e8ff.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1204/bc/5cd6383f649c.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1204/9f/0b323b0f21d4.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1204/77/5ccfaae36ad6.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1204/24/ab41b4866c55.jpg
кстати, порылся в настроечках... наверное все ж можно будет джойстик научить переключать сохраненные каналы, а не поиском рулить...
вопрос к вам майдановцы - у вас громкая связь намного тише, чем радио работает? просто мне чтобы слышимость была нормальная приходится звук на половину ставить!
кстати, порылся в настроечках... наверное все ж можно будет джойстик научить переключать сохраненные каналы
Обязательно раскажи через несколько дней, получилось или нет?
Но это майдин... Ничего нового там быть не может...
Анекдот.
Петька вертит в руках комочек. "Васлиь Иваныч" А это что, пластилин или говно, понюхай?"
Василий Иванович: "Петька, так, ведь, это ж говно!".
Петька: "Так вот и я думаю. Откуда в жопе пластилину взяться7!"
Обязательно раскажи через несколько дней, получилось или нет?
:pardon: попробую напрячь установщиков :mosking: пусть мозг ломають
Пы.Сы. Майдиновцы - ответьте плз. про громкую связь-та... а может быть у меня мобильник г... и исчо вопросец - кому не влом гляньте плз скока у вас оперативы?
SSA505, там есть еще настройки громкости звука для каждого источника (тв, радио, синезуб) так вот синезуб я единственный задрал, остальные опустил ... - поройся в меню
SSA505, там есть еще настройки громкости звука для каждого источника (тв, радио, синезуб) так вот синезуб я единственный задрал, остальные опустил ... - поройся в меню
премного благодарен...
выкладываю фото...
Номерной знак впечатлил.
Специально его в таком состоянии держишь?
В разделе про тюнинг расскажи, как его до такого вида довести.
Жопа у аппарата, вроде не в таком состоянии.
Или вообще никогда не моешь?
Это - пять.
---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------
И картинка с камеры заднего вида мне понравилась.
Пы.Сы. Майдиновцы - ответьте плз. про громкую связь-та... а может быть у меня мобильник г...
Не копался в настройках голубого туза, но по-умолчанию,- да, телефон звучит тише.
У тебя камера заднего хода не "мигает"?
Не копался в настройках голубого туза, но по-умолчанию,- да, телефон звучит тише.
У тебя камера заднего хода не "мигает"?
если навигация включена, то может разок мигнуть...
---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------
Номерной знак впечатлил.
Это - пять.
:lol: ага... дождик бывает помоет... это защитный слой :lol: чтоб краска не выгорала :lol:
---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------
будут лишние бабульки - может эту камеру куплю http://pleervox.ru/cvetnaja-kamera-zadnego-vida-dlja-avtomobilej-renault-fluence.html хотя может и к той что стоит привыкну (она ж аля в падарок была)... или нет... всё ж надо будет купить видеорегистратор каркам Q2 http://www.techno-video.ru/production/index.php3?id=164&prd=10199 ... а то блин один случай из головы не вылетает http://www.youtube.com/watch?v=rkmtXBQR_bc&feature=player_embedded не дай бог... тьфу-тьфу-тьфу... :superstition:
SSA505, а чего задний номер то на стяжках ??? :)) Это прям колхоз...Кстати поздравляю с установкой майдина !
Denverus
23.04.2012, 10:14
с установкой майдина
а я стеснялся сказать так )))
Ага как и говорил "майдин" и есть )
а я стеснялся сказать так )))
Ага как и говорил "майдин" и есть )
ну наши еще не изобрели Русдин - с ГЛОНАСОМ :)) для Рено :)
Привет Майфунщики! Скажите, кто-нить подключал цифровой тюнер к аппарату? Если да, то показывает ли он теперича? Спрашиваю потому, что с месяц тому назад перевели цифровое тв в другой формат, было dvb-t, стало dvb-t2. Дома мой ящик цифру больше не ловит.
Denverus
23.04.2012, 11:45
Привет Майфунщики! Скажите, кто-нить подключал цифровой тюнер к аппарату? Если да, то показывает ли он теперича? Спрашиваю потому, что с месяц тому назад перевели цифровое тв в другой формат, было dvb-t, стало dvb-t2. Дома мой ящик цифру больше не ловит.
на форуме редпавера много инфы по этому поводу видел. пошукай. Где то работает где то нет.
Denverus, да всё уже прошукал.. кинули опять кучу народа. Вот информация для автолюбителей http://www.avtoshev.ru/dvb-t
Denverus
23.04.2012, 12:00
Denverus, да всё уже прошукал.. кинули опять кучу народа. Вот информация для автолюбителей http://www.avtoshev.ru/dvb-t
Там просто инфа была конкретная от пользователей "гоняю в нижнем бибинево ловлю устойчиво 5 каналов" "а я в верхнем волопуево ловлю только что то созвучное с названием поселения" )))
господа кому нужно вот пожалуйста камера в плафон http://www.aliexpress.com/product-gs/524258265-Free-shipping-High-resolution-CCD-effect-special-car-rearview-cameral-for-Renault-Megane-wholesalers.html
SSA505, а чего задний номер то на стяжках ??? :)) Это прям колхоз...Кстати поздравляю с установкой майдина !
не знаю, мне не мешает... :pardon: главное чтобы номер из рамки не выпал
ну давайте спросите меня почему номера такие чистые :lol:
---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------
Номерной знак впечатлил.
Это - пять.
ничего вы не смыслите в колбасных обрезках - это лечебная грязь и номер за зря в глаза не бросался :lol:
SSA505, вобщем то доволен покупкой?
Вить, а почему-бы и нет? У человека, по-мимо наших прелестей, ещё и техподдержка есть!
Кудрявый
23.04.2012, 16:18
господа кому нужно вот пожалуйста камера в плафон http://www.aliexpress.com/product-gs/524258265-Free-shipping-High-resolution-CCD-effect-special-car-rearview-cameral-for-Renault-Megane-wholesalers.html
Заказал, есть сомнения подойдёт или нет.
ессно доволен!
1. не надо подключать-отключать навигатор (а оставишь - разобьют нахрен стекло)
2. не париться на счёт хендс фри (заряжать постоянно)
3. всегда свободные 12V
4. зарядка для iPhone тоже уже не напрягает
5. 3G модем постоянно валяется в машине, так что ежели угонят - есть вариант определить местоположение
6. какой никакой, а инет есть
7. звук не тот, что на штатных 4*15, вроде как теперь дует 4*45
8. нать думаю камеру децл с помощью прокладок повернуть, чтобы край бампера видеть - всё ж удобнее ИМХО, чем просто красная зона
единственное думаю вместо лампочек заднего хода воткнуть светодиоды, а то 2-е лампы и камера на проводах висят
7. звук не тот, что на штатных 4*15, вроде как теперь дует 4*45
Есть сомнение.
Штатная акустика на такую мощность не рассчитана. На максимальной громкости не хрипит?
Штатная акустика на такую мощность не рассчитана. На максимальной громкости не хрипит?
Миллион, миллардов раз уже говорили. Штатные динамики очень приличного качаства. Всё дело в самой балалайке.
---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------
господа кому нужно вот пожалуйста камера в плафон http://www.aliexpress.com/product-gs...olesalers.html
А где написано что это именно на Флю или SM3 ?
Миллион, миллардов раз уже говорили. Штатные динамики очень приличного качаства. Всё дело в самой балалайке.
Я не о качестве, а о мощности. Если на качественный, но маломощный динамик подать слишком большой сигнал, он будет искажать, или вообще сгорит. Штатные динамики рассчитаны на 15 Вт. Если подавать бОльшую мощность, они вполне могут захрипеть. Правда 4х45 Вт в майдинах скорее всего миф.
Штатные динамики рассчитаны на 15 Вт.
Откуда такая непоколебимая уверенность?
Если подавать бОльшую мощность, они вполне могут захрипеть.
Они и хрипят при мощности более 3/4...
Откуда такая непоколебимая уверенность?
Вот и Вам и мне ответ.
Вот и Вам и мне ответ.
Цитата:
Сообщение от K.I.D.
Да. Хрипят. На 3/4 мощности магнитолы. Т.е. практически на полную. Но я даже на половину не могу накрутить. Ушам уже больно становится.
Дело не в том хрипят они или нет на МАКСИМУМЕ уровня.
Речь о том что динамики, скорее всего , ставят одинаковые для всех комплектаций. Т.к. они расчитаны на гораздо более мощную магнитолу чем 4*15.
Речь о том что динамики, скорее всего , ставят одинаковые для всех комплектаций.
Вот это, кстати, вполне может быть...
Речь о том что динамики, скорее всего , ставят одинаковые для всех комплектаций. Т.к. они расчитаны на гораздо более мощную магнитолу чем 4*15.
Здесь уже кто-то писал, что в комплектациях 4х15 и 4х30 динамики разные.
Я такого не помню... Возможно облицовка разная а внутри, сами динамики одинаковые.
Я, естественно, не могу на 100% знать что и как на других автомобилях. Я знаю как на МОЕЙ машине.
До замены штатного куска ГОВНА 4*15, мне хотелось периодически выдрать её из машины и выкинуть в окно. Хотя себя требовательным слушателем я назвать не могу.
Потом поставил Пионер. Потом Майдин. Меня АБСОЛЮТНО устраивает качество и громкость звучания.
Наверное есть динамики и помощнее и лучше. И скорее всего они будут лучше и громче играть с Майдином, но я акустику менять не стал.
динамики хрипят от того , что у магнитолы мощности не хватает . а не от того , что динамики "слабые".
4*15 динамики 281440002R, 4*30 динамики 281440004R, но хар-к нет на них
динамики хрипят от того , что у магнитолы мощности не хватает . а не от того , что динамики "слабые"
Конечно, если нагрузить слабую магнитолу мощной акустикой с низким сопротивлением, то хрип будет появляться из-за искажений в усилителе магнитолы. В данном же обсуждаемом случае Вы не правы. Хрип возникает от перегрузки динамиков.
да я громкость даже на половину не ставлю - ИМХО - перебор... ну ежели тока вне салона находиться...
да я громкость даже на половину не ставлю - ИМХО - перебор... ну ежели тока вне салона находиться...
На максимуме и 4х15 мне уши закладывает.
На максимуме и 4х15 мне уши закладывает
А вот это неправда. Вы уверены что у Вас именно 4*15? :)
А вот это неправда. Вы уверены что у Вас именно 4*15? :)
Абсолютно. Ещё штатные пищалки вставил. Но и без них никогда на максимуме не слушал, больно громко.
Тогда зачем пытать про Майдин? Если устраивает штатная громкость, то Майдин будет за глаза.
Тогда зачем пытать про Майдин? Если устраивает штатная громкость, то Майдин будет за глаза.
Навигации охота, блютуса, юсб и камеры взад, да чтоб штатная информация была и всё управлялось штатным джоем. Телек, двд и пр. муйня не интересуют.
Навигации охота, блютуса, юсб и камеры взад, да чтоб штатная информация была и всё управлялось штатным джоем. Телек, двд и пр. муйня не интересуют.
Покупай Майдин. Вполне адекватное решение, за адекватные деньги (у китайцев естественно).
Правда говорю, если звучание штатной магнитолы устраивает, то поставив Майдин доволен будешь как слон.
поставив Майдин доволен будешь как слон.
Спасибо за совет. Рассматриваю как вариант, но пока жду Carmani. Уж больно сладко они напели, но пока на песнях и ограничились.
кто подскажет, как работает аналоговое тв в майдине. вчера пришла балалайка тут же установил . надеялся на аналоговое тв а оно no signal. может не ту антену вструячил в попыхах.
aspiris, ху...во
посмотри в теме, я видео со своего аппарата выкладывал
заказал себе такое чудо -пришло без 3g интернета . кинули и жестоко...
ovechser1
25.04.2012, 06:16
кто подскажет, как работает аналоговое тв в майдине. вчера пришла балалайка тут же установил . надеялся на аналоговое тв а оно no signal. может не ту антену вструячил в попыхах.
А сканирование каналов делали?
Нажмите рукой на экран на надпись No signal/ Появится экран настроек ТВ. Жмите кнопку скан ирование каналов. Просканировав балалайка обязательно найдет несколько каналов и запомнит. После этого каналы переключаются колесиком джойстика.
Свою балалайку я ставил себе сам. Антенну купил вот такую
http://www.avtogsm.ru/antenna-trassa-fm-video-p3279.html
В городе довольно неплохой прием, показывает практически без помех. В движении естественно снежит. За городом качество приема резко падает.
Свою балалайку я ставил себе сам. Антенну купил вот такую
http://www.avtogsm.ru/antenna-trassa-fm-video-p3279.html
В городе довольно неплохой прием, показывает практически без помех. В движении естественно снежит. За городом качество приема резко падает.
мне сказали - хошь смотреть ТВ - выноси антенки на крышу
Denverus
25.04.2012, 10:25
в питере есть паяльщики интернета в балалайки ;)
ЗЫ про акустику. у меня 4х15 хрипела при половинной мощности, 4х45 отлично себя чуствует да где то до 3/4 максимума, причем эти 3/4 явно больше максимума у 4х15.
стоп... без инета или без модема? хвостик-то юсб есть? если нет модема - то вот ZTE покупаешь + СИМ-карту и вперёд
Denverus
25.04.2012, 11:04
стоп... без инета или без модема? хвостик-то юсб есть? если нет модема - то вот ZTE покупаешь + СИМ-карту и вперёд
хвостики обычно только от мультимедиа части. Хвосты от GPS надо уточнять. я себе сам паял
хвостики обычно только от мультимедиа части. Хвосты от GPS надо уточнять. я себе сам паял
может пропустил чего - так чего он заказал-то?
hdd71, да-да тоже уже имею такую, но вот на флюенс она не подходит малец по размерам. Или легкий напиллинг или номерную рамку с камерой поставлю...
hdd71, да-да тоже уже имею такую, но вот на флюенс она не подходит малец по размерам. Или легкий напиллинг или номерную рамку с камерой поставлю...
алё... люди... вы о чём :lol:
SSA505, о камере заднего вида
ovechser1
25.04.2012, 18:09
мне сказали - хошь смотреть ТВ - выноси антенки на крышу
правильно сказали :) Но вот с такими антенками видок не гуд:bad:
правильно сказали
У кого-нибудь есть соображения по-поводу цифрового ресивера ТВ-сигнала под наши китайские балалайки?
У кого-нибудь есть соображения по-поводу цифрового ресивера ТВ-сигнала под наши китайские балалайки?
Ну неужели тебе этот зомбиящик дома не надоел?! Я вот назаписывал себе историческо-образовательных програм, типо дискавери, инженерно-развлекательных, типо разрушители мифов и с удовольствием смотрю, когда жду кого-то...
Кудрявый
25.04.2012, 19:39
Надо искать DVB-T2 H.264. Типа этого http://www.aliexpress.com/product-gs/554918590-EGI5109-FTA-HD-H-264-DVB-T2-RECEIVER-wholesalers.html
Ну неужели тебе этот зомбиящик дома не надоел?!
Денис, ну интересно же...
Денис, ну интересно же...
Паш, ну каждому своё конечно... Но я антену снял. А тратить ещё немаленькую сумму на эту противную кашу... Нафиг! :)
У меня CAR комп, думал про ТВ, но в наших условиях принимать сигнал устойчиво не получится. Так что фильмы-классика или из новых.
Может хоть для начала просто "погуглить" что такое у нас в России и в Украине DVB-T2...
Нету ни у кого автомобильных тюнеров с DVB-T2.
Хоть и ввели первыми англичане в 2008 г. но чего то так и не сделали тюнеров.
Если дома поиграться то http://www.ebay.com/itm/Hot-sale-products-DVB-T2-terrestrial-digital-television-receiver-tuner-dvb-t2-/251045088562?pt=UK_ConEle_SatCableFreeview_RL&hash=item3a73740d32
И не все так с ним ( DVB-T2) просто будет что они кодировать будут(сколько каналов) и как, все ни как не могут решить.("распилить"...)
В Питере уже идут тесты по кодированию...
Если действительно интересно ну хотя бы тут почитайте
http://dvbpro.ru/
http://www.telesputnik.ru/forum/viewforum.php?f=12&sid=cc59af0a628b97d88f7eaae66d93e2d1
http://www.satavto.by/forum/topic12331-860.html
как на таком экране телик смотреть? :pardon: я наверное пежон уже ;) меньше чем на 50" не смотрится ;)
нет хвоста. ЕСТЬ ПОД УСБ МЕДИА И АЙПОД
---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------
7" Car DVD with GPS Bluetooth Steering Wheel Control 6 CDC for Renault Megane III 3G modelm
вот такую штуковину хотел а пришла без 3G modelm. теперь дорабатывать надоть....
вопрос к знатокам - скорее всего в комплектации у меня карта наверное 2-го класса... хочу купить 10-го класса 32гига - а поддерживает ли? пробовал ли кто такой объём ставить? может кто поделиться ссылочкой или выложит куда-нить iGo :blush:
igo я выкладывал - листай назад
16 гигов держит , наверно и 32 потянет
igo я выкладывал - листай назад
16 гигов держит , наверно и 32 потянет
благодарствую, нашёл если нать кому - http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=241902&postcount=1994
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------
дурная мысль про кваки камеры заднего хода - может напряжения не хватать в какой-то момент, вот и квак? чай не лампочка! вот и думаю, может разгрузить цепь и светодиоды воткнуть на задний ход? ваши мысли?
ваши мысли?
Неверной дорогой идёте,товарищ...
Неверной дорогой идёте,товарищ...
а подсказать?
Denverus
27.04.2012, 12:26
благодарствую, нашёл если нать кому - http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=241902&postcount=1994
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------
дурная мысль про кваки камеры заднего хода - может напряжения не хватать в какой-то момент, вот и квак? чай не лампочка! вот и думаю, может разгрузить цепь и светодиоды воткнуть на задний ход? ваши мысли?
камера квакает даже если ее (камеры) вообще нет.
камера квакает даже если ее (камеры) вообще нет.
:shok:
SSA505, прикольно - ага?
сами в шоке
SSA505, прикольно - ага?
сами в шоке
так, если серьёзно - может всё ж светодиоды воткнуть вместо ламп заднего хода
SSA505, попробуй
кстати.... у нас плафоны эти как снимаются?
Denverus
27.04.2012, 14:30
так, если серьёзно - может всё ж светодиоды воткнуть вместо ламп заднего хода
так какая разница? у меня камеры нет (точнее в багажнике лежит в коробочке). При заднем ходе включается черный экран и иногда промаргивает. Дело не в диодах 100%. Толи кан модуль глючит, толи у балалайки в какой то момент приоритет выше камеры заднего вида, а потом она одумывается )
так какая разница? у меня камеры нет (точнее в багажнике лежит в коробочке). При заднем ходе включается черный экран и иногда промаргивает. Дело не в диодах 100%. Толи кан модуль глючит, толи у балалайки в какой то момент приоритет выше камеры заднего вида, а потом она одумывается )
приоритет ИМХО - Камера, Навигация и прочее
---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------
SSA505, попробуй
сам не знаю :crazy: глава 5.14 (страница 173 мануала) - идите грят лесом - езжайте в сервис
У вас :) эти плафоны снимаются так: снимается обивка крышки багажника,через проёмы в крышке следует открутить по две гайки на 10,на каждом из плафонов...Только вот стесняюсь спросить-нафига?
У вас :) эти плафоны снимаются так: снимается обивка крышки багажника,через проёмы в крышке следует открутить по две гайки на 10,на каждом из плафонов...Только вот стесняюсь спросить-нафига?
:cray: злые вы :sorry: уйду я от вас :crazy:
хотим квакушке квакалку залепить :crazy: светодиоды вместо лам заднего хода воткнуть... ладно-ладно... я их просто выкручу нах :crazy: и проверю как там лягушка-квакушка поживает :declare: сэкономлю, так сказать, 300 рэ :)
Slava, хренасе.... значит так... да... наши-ваши.... понятьненько....
просто интересно стало.... ты ж знаешь менять не собираюсь ибо рамка и так весь свет убирает :)
Slava, хренасе.... значит так... да... наши-ваши.... понятьненько....
Гы..,я ведь спецом так написал..,смайлик там для кого?...Дык я так и не понял,что ты там хочешь вместо ламп намутить?Светодиоды?
Илья Рено
28.04.2012, 08:50
SSA505, можешь не пробовать. У меня задние фонари целиком и полностью светодиодные - при них камера квакает (вернее у меня камеры нет, но экран всё равно помаргивает при вкл. ЗХ). Пока делал фонари, ездил вообще без сегментов на крышке багажника - такая же хрень. Так что 150% дело не в лампочках
SSA505, можешь не пробовать. У меня задние фонари целиком и полностью светодиодные - при них камера квакает (вернее у меня камеры нет, но экран всё равно помаргивает при вкл. ЗХ). Пока делал фонари, ездил вообще без сегментов на крышке багажника - такая же хрень. Так что 150% дело не в лампочках
тады буду установщиков мучать - просто времени щас нету :secret: воспользуюсь так сказать привилегиями :crazy:
Denverus
28.04.2012, 12:58
поставил ситигид 7.2 RC летает.... оч приятно работать. только текущее время и дату сволочи убрали в режиме навигации....
ПОявилась функция оповещения о превышении скорости (за знаками следит)
Вот интересно то, а на моём майфуне камера не промаргивает. Её пока ещё и нет и в меню я выключил камеру. А вот странно то, что при выключенной магнитоле и включении задней передачи, магнитола то включается, а то нет.. так и не понял от чего это зависит.
rocknrolla
29.04.2012, 19:18
только текущее время и дату сволочи убрали в режиме навигации....
Есть скин вот здесь http://forum.probki.net/topic/11298-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D 0%B2%D0%BE-cg-7x/
Время показывает. Я правда последнюю версию не ставил ещё, но с предыдущей работало нормально.
Илья Рено
30.04.2012, 09:13
Вот интересно то, а на моём майфуне камера не промаргивает. Её пока ещё и нет и в меню я выключил камеру.
В таком режиме и уменя не помаргивает. Речь ведётся о том, что независимо от того, есть камера или нет, при включенном режиме камеры в главном меню и при вкл. задней передаче, экран переключается с режима камеры в режим, например, плеера и обратно...
Кстати, я заказал отцу ГМУ на C-Crosser, там начинка вроде вся такая же, как и у нас. Так вот интересно будет посмотреть - у него такая же беда с камерой или нет.
Кстати, я заказал отцу ГМУ на C-Crosser, там начинка вроде вся такая же, как и у нас. Так вот интересно будет посмотреть - у него такая же беда с камерой или нет.
Эти магнитолы имеют разные модификации по начинке. Штук 5. Мне это сказали именно те кто у нас типа официальный дилер.
Отпишись потом обязательно.
помогите!!!! как на устройстве сделать перезагрузку?
aspiris, посмотрите на лицевой панели головы должно быть маленькое отверстие reset, вот туда нужно нажать ручкой, булавкой.
Илья Рено
01.05.2012, 02:12
Denver, ОК, самому интересно... Хотя в у ОД Ситроен клацал Майдин для этого авто - всё один-в-один как у нас, работает всё так же, хотя и сам понимаю, что внутрянка может и отличается... Но по логике китайцев: зачем собирать что-то новое, если и это исправно фунциклирует, давай поменяем лицевую панель и усё, штатное ГМУ готово!
Здравствуйте!
Очень интересует эта тема, но прочитать все 220 страниц не представляется мне возможным.
У меня вопрос к модератору: может можно замутить какой-нибудь опрос по теме: кто, что советует или не советует, какие варианты возможны.
У меня пока один вариант: Intro
Цена с установкой 35000. Чего-то кусается.
Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Очень интересует эта тема, но прочитать все 220 страниц не представляется мне возможным.
У меня вопрос к модератору: может можно замутить какой-нибудь опрос по теме: кто, что советует или не советует, какие варианты возможны.
У меня пока один вариант: Intro
Заранее спасибо!
грю же... я отдал 27000 за всё
Кудрявый
02.05.2012, 21:02
Случаем ни кто не знает, где взять прошивки, желательно русифицированные, под китайца ST8959. Заказал такой и только потом посмотрел что русского меню в нем нет. Спросил прошивку у продавца, у него тоже нет. Хотя сейчас просматриваю сайт , с русским меню такие же магнитолы есть.
Кудрявый, меню русское нахрен не нужно :) поверь... тем более инструкция на русском выложена в теме Лехой
В инете нашел, да собственно и купил за 22300(голова) + 2500(модем с прошивкой)
Вещь не плохая, особенно по сравнению с родной 4*15, но и недостатков полно:
1. Нет нормальных настроек звука
2. Подглючивает иногда как и все китайски гаджеты:)
3. RCA выходов всего 2(по крайней мере у меня так)
Это я собственно как раз про INTRO отписался
вот собственно и ночные фотки в студию (сорри за качество, под рукой ничего кроме телефона не было)...
http://s019.radikal.ru/i642/1205/99/339c5604dbcd.jpg
http://i028.radikal.ru/1205/b7/cb538c9ebf0d.jpg
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
В инете нашел, да собственно и купил за 22300(голова) + 2500(модем с прошивкой)
Это я собственно как раз про INTRO отписался
про модем... он у меня прошит на мегафон, билайн и мтс...
Denverus
09.05.2012, 23:44
Случаем ни кто не знает, где взять прошивки, желательно русифицированные, под китайца ST8959. Заказал такой и только потом посмотрел что русского меню в нем нет. Спросил прошивку у продавца, у него тоже нет. Хотя сейчас просматриваю сайт , с русским меню такие же магнитолы есть.
Если прошивка будет чуток не та есть шанс получить нерабочий (и не восстанавливаемый) кирпич. У меня прошивка русская. посмотрел пол часа включил англицкую она понятнее. перевод "так себе"
Кудрявый
23.05.2012, 00:54
Кудрявый, меню русское нахрен не нужно :) поверь... тем более инструкция на русском выложена в теме Лехой
Магнитола пришла , ещё бы кто нибудь на инструкцию на русском ссылку дал, всю тему перелистал так и не нашёл. Чего то в ней проводов сильно много.
Да и ещё момент ТВ антенны нет , кто помнит штекер моно или стерео в разъём ТВ втыкается? И куда остатки проводов выводить лучше в бардачок или ещё куда ? (USB и прочее)
Магнитола пришла , ещё бы кто нибудь на инструкцию на русском ссылку дал, всю тему перелистал так и не нашёл. Чего то в ней проводов сильно много.
Да и ещё момент ТВ антенны нет , кто помнит штекер моно или стерео в разъём ТВ втыкается? И куда остатки проводов выводить лучше в бардачок или ещё куда ? (USB и прочее)
хвосты-то? в него родимого, в бордачек :drinks: тока ты прежде чем ковшик крепить глянь как GPS ловит
Кудрявый
24.05.2012, 16:37
тока ты прежде чем ковшик крепить глянь как GPS ловит
А ковшик это что? GPS антенну хочу на стойку закрепить - она с магнитом. Или попробовать на столе её подключить с начало ? Не догоняю зачем нужен белый штекер с кучей проводов идущий с кан модуля. Если не подключая его, подать питание в основной (чёрный штекер) магнитола включится?
А ковшик это что? GPS антенну хочу на стойку закрепить - она с магнитом. Или попробовать на столе её подключить с начало ? Не догоняю зачем нужен белый штекер с кучей проводов идущий с кан модуля. Если не подключая его, подать питание в основной (чёрный штекер) магнитола включится?
ковшик в моем выражении :sarcastic: та хрень, которая находится по середине торпеды :D ну назовите козырёк... короче, хоть корытом назовите :mosking: просто у меня GPS приёмник как раз под ним расположили... вроде нормуль ловит... на счёт других вопросов ничего не скажу, т.к. сам не ставил...
Кудрявый
25.05.2012, 07:51
Так бы и написал что экран. Спасибо что подсказал куда антенну GPS ставить. Попробовал включить на столе, - не включилась, загорелась и потухла клавиша SRC и больше ни каких движений . Видемо CAN шина нужна ей.
Собственно вот она:
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/large/210062426.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/210062426/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/large/210062428.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/210062428/)
А интересовал вот этот разъём
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200739126/large/210062420.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200739126/210062420/)
у всех такая ! для реализации инета требуется распайка
Denverus
25.05.2012, 22:02
117?
я отдал 2 или 3к за установку, чтобы голова не болела, так что ничего путного сказать не смогу
для M@ster_S брал http://navipilot.ru/renault тут http://www.navishop.ru/catalog/88/1143/ по акции у них вышло 27.000 за всё + 3G модем и камера заднего вида... вот тут выкладывал фотки свои http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=249308&postcount=2125
M@ster_S
29.05.2012, 10:49
Спасибо за информацию:)
господа! подскажите плиз как самому установить динамики в передние двери флю
Denverus, если имели ввиду версия прошивки то у меня 914
вопрос : если делать инет путем распайки то хвост усб сохраняется ?
Denverus
30.05.2012, 08:28
Denverus, если имели ввиду версия прошивки то у меня 914
вопрос : если делать инет путем распайки то хвост усб сохраняется ?
Там интересен сам модуль GPS 99,9% что он 117 и это и надо гуглить в инете. Распаять в общем вроде не сложно )
Сохраняется ен то слово ) Даже появляется еще один хвост в бардачке )
Кудрявый
30.05.2012, 21:03
Пришла камера, которая с али экспресс http://www.aliexpress.com/product-gs/524258265-Free-shipping-High-resolution-CCD-effect-special-car-rearview-cameral-for-Renault-Megane-wholesalers.html , как и ожидал она немного не подходит нам.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200741481/large/210168214.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200741481/210168214/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200741481/large/210168216.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200741481/210168216/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200741481/large/210168217.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200741481/210168217/)
Отпилил всё лишнее , подогнал под отверстие в машине (в машине отверстие тоже пришлось немного подточить).
Получилось так.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200741481/large/210168221.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200741481/210168221/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200741481/large/210168222.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200741481/210168222/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200741481/large/210168231.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200741481/210168231/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200741481/large/210168228.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200741481/210168228/)
главное, чтобы камеру не залило водой, которая может на неё попасть из-за дерьмово приклеенной накладки с надписью FLUENCE и камера сама не выскочила с места... у меня лично она вкручена на двух саморезах... если что - накладку эту испортить и КАСКО рулит
http://mycar.su/catalog/installation_kits_navigation/mydean/set_navigation_mydean_for_installation_in_the_rena ult_fluence/
как на главной картинке реально сделать так? большой дисплей плюс маленький дисплей сверху спидометра????
картинку в студию как показывает камера.
http://mycar.su/catalog/installation_kits_navigation/mydean/set_navigation_mydean_for_installation_in_the_rena ult_fluence/
как на главной картинке реально сделать так? большой дисплей плюс маленький дисплей сверху спидометра????
картинку в студию как показывает камера.
сделать не сложно... просто в данном варианте вы остаетесь со штатной магнитолой, а дисплей от него переносится на козырёк над спидометром... ИМХО - не удобно... про то как камера показывает - вопрос не понятен! :dirol:
как и ожидал она немного не подходит нам.
Кудрявый, внешне на авто отлично! Ставили в левый плафон? Как подключали саму подсветку? Что-фишку для неё не видно.
Ну и интересно увидеть как показывает камера.
про то как камера показывает - вопрос не понятен
HJH тот же вопрос) качество картинки камеры! она же выводится на дисплей? вот ходим увидеть сие чудо)
Кудрявый
01.06.2012, 13:07
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200742109/xlarge/210185928.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200742109/210185928/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200742109/xlarge/210185930.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200742109/210185930/)
Надпись "STOP" мигает
Сразу переделал схему чтоб камера не мигала при включении, саму камеру вклеил на силиконовый герметик предварительно поставив светодиод вместо лампочки.
1 Находим вывод на основном разъёме магнитолы "back detection" и отрезаем его от кан модуля.
2. Провод сигнальный который идёт с камерой имеет дополнительный проводок для подачи питания его подключаем к проводу "back detection" со стороны магнитолы и с другой стороны на + включения заднего хода , туда же и камеру запитываем от ламп заднего хода. Всё камера не мигает.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200742109/xlarge/210185929.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200742109/210185929/)
Кудрявый, может глупый вопрос, а если у меня провод на видео обычный без "доп питания"? Как сделать? И речь я так понял идет о "майдине".?
Denverus
01.06.2012, 15:23
"back detection" и отрезаем его от кан модуля.
Все мучал вопрос кто же первым попробует. Знач беда всетаки была в КАНе.
Спасибо за инфу
Кудрявый
01.06.2012, 17:54
ВОЛчёК, Да всё просто , бросаешь обычный проводок с фонаря заднего хода до провода "back detection" отключив его от кан модуля.
Denverus, CAN модуль в этой магнитоле по моему это вообще сплошной глюк, честно говоря так и не понял зачем он нужен, а по камере , я напряжение на этом выводе промерял, при подключенном КАН модуле и включенной задней скорости, напруга плясала как хотела. Сегодня издевался над ним как мог, выяснил ещё глюки . Отошёл от машины (система СР) , машина закрылась ,а магнитола включилась, сделал сброс магнитолы, заработала нормально. Ещё сделал переключатель чтоб когда всё выключено, можно было магнитолу слушать.
Может кто нибудь ссылку кинет на счёт не глючного Навитела.
Кудрявый, http://4pna.com/forumdisplay.php?f=4
у меня стоит... но пользовался 2-3 раза и то что бы поплеваться...
иго прима, 8.3, аутомапа, ситигид работают отлично - картинки и ссылки страниц 100 назад давал
http://s41.radikal.ru/i091/1110/92/14aa98389ce7.jpg
могу своей поделиться после выходных..... надо? но лучше самому разобраться...
---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------
ой... сорри не могу поделиться... у меня лицензия....
Волчёк, круто, особенно с промаргиванием камеры, спасибо!
Victor а помойму у тебя не ситигид а навител!
Кудрявый спасибо за картинки камеры! крутяк ваще! хачу хачу)))
alt0990, у меня 10 программ.... сейчас на флешке 4 оставил... пользуюсь только иго примо
картинка как пример что навител работает на приборе... этих картинок разных программ я с десятка два выложил в теме
у меня 10 программ.... сейчас на флешке 4 оставил...
голову в москве брал? система головы та же если на ебау заказать?
Кудрявый, ты, конечно - молодец.
Этот вопрос уже давно колом стоит.
Меня не интересует. Это и неважно.
Важно, что нашел решение.
Молодец!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot