PDA

Просмотр полной версии : Головные мультимедийные устройства

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Talinec
18.07.2011, 12:00
tivon, будут проблеммы по установке навитела напиши в личку, постараюсь помочь.

Slava
18.07.2011, 17:58
спасибо, теперь буду покупать без опаски:) slava, а какие оптимальные настройки эквалайзера для лучшего звучания?

Чтобы твоя флешка работала без нареканий-советую купить скоростную-10 класс. По эквалайзеру-после родной балалайки эта на любых настройках будет лучше:D ,а если настроить,так и вообще...,у меня высокие +1,средние +1,басс +3

Talinec
18.07.2011, 18:03
сейчас связывался с китайцем, клянется, что USB,SD в том числе и для навигации поддерживает до 16GB! сегодня буду проверять
Лучше прошивку попроси у него, чтоб меню на русском было.

tivon
19.07.2011, 06:31
сегодня свяжусь, спрошу:) хотя, если бы было- он бы поставил, т.к навигационное меню у меня на русском, да и знал куда отправляет. я долго с ним переписывался- мы почти друзья:)

rocknrolla
19.07.2011, 17:16
Вчера заказывал себе аппарат и общался с китайцем. Получилось 525 долларов с доставкой. Китаец сказал, что меню на русском языке готово и предлагал за 20 баксов установить. Я отказался, может и зря конечно, но что-то мне кажется, там такой перевод будет, что лучше уж на английском.

Slava
19.07.2011, 18:04
rocknrolla, красивая цена,покажи мне,где и у каких китайцев такой ценник.

rocknrolla
19.07.2011, 18:16
Slava
Брал здесь:
http://www.alibaba.com/product-gs/456723617/Car_DVD_player_Renault_Megane_3.html
Общался с Mr. Nick Wan

Викtор
19.07.2011, 19:36
Тады, наверное перевод х...

tivon
19.07.2011, 20:36
я брал в этй же конторе и общался с этим же китайцем- у него нет меню на русском!!!, только навигация на русском и все!

rocknrolla
19.07.2011, 21:19
А чего же он мне тогда за 20 баксов впарить хотел? Вот его слова: "Мы работаем над русским OSD и если хотите установим вам за 20 $"

Slava
19.07.2011, 21:26
rocknrolla, А ты у него попроси фотки образца русского меню в качестве доказательства,для скорейшего принятия решения,так сказать,а мы заодно и посмотрим...

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

rocknrolla, И чё-то последнее время я не очень дружу с "Алибабой"-последняя посылка оттуда (давно потерял надежду) прехала более чем через 2 (!!!) месяца.

rocknrolla
19.07.2011, 21:49
Поздно, оплатил уже без русского. Обещал EMS выслать, так что долго не должна посылка идти. Цена была озвучена такая: 370$ - сам аппарат, 130 - доставка, 5% комиссия PayPal.

skr
20.07.2011, 16:03
Всем здравствуйте!
У меня динамик 2 л с балалайкой 4х15. Не скажу что качество звучания не устраивает, так как слушаю в основном радио, но захотелось навигации, блютуса и камеры заднего вида.
Почитал тему, вопросы остались.
Из возможных вариантов видится 2: MyDean 7129 и RedPower 8959. Аппараты по функциям весьма близки, но цены существенно разные. Почему? Может кто знает.
Нигде не могу добиться - каковы функции кнопок в левом нижнем углу дисплея Mydean? У RedPower их нет. На все вопросы продавцы дают мутные ответы, мол пару раз ставили, не помним. На вопрос - как быть с информацией, выводящейся на штатный дисплей мне вообще сообщили, что нужен ещё дополнительный блок за 12 тыс. Вместе с установкой цена станет заоблачной.
Если по сути сказанного кто-нибудь может высказаться, буду признателен.

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

В догонку. Вариант навигации MyDean с переносом штатного дисплея мне как-то не нравится.

K.I.D.
20.07.2011, 16:24
дополнительный блок за 12 тыс.
Скорее всего имели ввиду перепайку с обычным GSM модемом и Sim под интернет.
Насколько знаю, ПО встаёт, навигация с антенной пашет без доп. девайсов...

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------

В догонку. Вариант навигации MyDean с переносом штатного дисплея мне как-то не нравится.
Ну и нах.. его! Будешь без часов и датчика температуры...

Talinec
20.07.2011, 16:37
skr, похоже тему плохо читал. ГМУ стоит от 530 до 550 $, напрямую с Китая. В комплекте GPS антенна, все провода для подключения, пульт, монитор 7" и сама балалайка. Монитор магнитолы переносить ни куда не нужно, просто выбрасываешь, все показания выходят на новый 7" монитор, отсутствует только температура (внешняя).
Подключить можно самому. Прикупить только антенну для ТВ и радио.

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

Нигде не могу добиться - каковы функции кнопок в левом нижнем углу дисплея Mydean?
Это точно кнопки или индикатор ремня, подушки безопасности?

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

Для тех у кого будут проблеммы по установки навитела в китайских ГМУ. В файле мой, рабочий навител, настроенный на ком порт 2 и скорость 4800. Если у кого такая же скорость, то качайте и пользуйтесь. Если скорость и порт другие, там проги при помощи которых можно изменить (порт, скорость) в навителе (в екзешном файле).
Если вы не знаете скорость и ком порт, там есть прога через которую можно это узнать. Кидаем прогу на карту SD и в слот для GPS, далее в настройках навигации устанавливаем к ней путь и запускаем навигацию, вылазит окно с информацией.
http://www.fayloobmennik.net/810031
Все было взято с WWW.4PNA.COM

tivon
20.07.2011, 19:17
спасибо Talinec , все получилось! навигация работает! при прверке порта твоим файлом-сом2 4800:), но в настройках навитела пишет сом1 4800 агрессивный, хрень какая:) все работает и ладно. карты залил последние Q1от середины июля11г( по округам) 2.3гб

Talinec
20.07.2011, 19:35
но в настройках навитела пишет сом1 4800 агрессивный
У меня такая же беда и тоже не обращаю внимание. Главное работает.

Дмитрий199
21.07.2011, 11:39
вчера списался с китайцем, ценник объявил тот же, сейчас распрашиваю насчет камер, какая лучше и насчет ТВ антены)

Дмитрий199
21.07.2011, 15:18
в общем ценник на данный момент следующий:
само устройство 370
камера 20
карта SD 10
антена тв 15
русификация 20
доставка 125

теперь воспрос к окружающим у кого стоит
нужна ли русификация и нужно ли просить их установить iGO, будут ли в нем карты России и тд?

K.I.D.
21.07.2011, 15:25
нужна ли русификация

Покупаешь не на неделю... Я бы взял с Rus! И хрен с ними 600-ми рублями.

Дмитрий199
21.07.2011, 15:34
Покупаешь не на неделю... Я бы взял с Rus! И хрен с ними 600-ми рублями.

тоже к этому склоняюсь, но есть подозрение, что на русском будет только навигация...
так как я списывался, с чуваком в москве, который барыжит этими аппаретами, сказал, что русифицирована только нави..хотя с другой стороны за 600р и этого достаточно))
меня больше волнует будет ли этот iGO нормально работать в России?просто ниразу с ним не сталкивался((

Victor
21.07.2011, 15:36
iGO будет - в москве и др. крупных городах - даже очень ничего

Talinec
21.07.2011, 15:58
Дмитрий199, я как купил стояла IGO с китая, работала нормально, но просто я не привык к ней, поэтому переустановил навител. Руссификация уже есть только навигации, остальное Англицкий, но скажу честно после двух дней простого тыкания в монитор, разобрался, сейчас не напрягаюсь.

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

Дмитрий199, и зачем Китайцев просить установить IGO? Сам установишь, какие тут проблеммы.

Дмитрий199
21.07.2011, 16:04
ну я так понял у них вопрос в карте памяти, которая стоит 10$ и которая нужна для российских карт, которые они за неё бесплатно скинут)
а вот с русификацией я реально задумался, тут даже вопрос не в том, насколько неудобно на английском(так как английский я заню), а скорее в том, насколько правильный будет перевод в менюшке..
как не хочеться читать перевод клавишь транслитом..

Talinec
21.07.2011, 16:08
Дмитрий199, да не заморачивайся с руссификацией, так разберешься. Там та и слов практически нет, только иконки, но а по ним точно не заблудишься в меню.

Дмитрий199
21.07.2011, 16:11
Дмитрий199, да не заморачивайся с руссификацией, так разберешься. Там та и слов практически нет, только иконки, но а по ним точно не заблудишься в меню.

ок, а что скажешь по поводу ТВ антены?у них заказать или тут купить?

Talinec
21.07.2011, 16:17
Даже не знаю, я заказал у китайцев попробывать, пока еще не пришла, ничего сказать не могу. Я заказал две в одной (одна антена на радио и тв).

Дмитрий199
21.07.2011, 16:24
вот такую же он и мне предложил))
а сколько в среднем идет от них покупка? и кстати ты как оплачивал просто карточкой или через paypal?
он мне вот такую камеру предложил, сказал, что она у них самая новая))
что думаешь:
http://www.startwayauto.com/product/Car_Camera/Universal_Model/2011/0610/New-Car-Backup-Camera-SW-020M.html&msgid=13111739990000000464;0,1

вроде по характеристикам не так плохо
спрашивал насчет температуры, сказал, что камеру тестили в диапазоне -30 +60 все работало..

K.I.D.
21.07.2011, 16:25
что скажешь по поводу ТВ антены?

Наши говорят лучше...

P.S. Ссылка битая!

Дмитрий199
21.07.2011, 16:31
у меня у друга наша Г полное, показывает нормально только на месте и то 2 канала, остальное в ряби, ток наша стоит 1500-2000р, а та 500

вот эта должна работать
http://www.startwayauto.com/product/Car_Camera/Universal_Model/2011/0610/New-Car-Backup-Camera-SW-020M.html

Talinec
21.07.2011, 16:45
Наши говорят лучше...
Не факт.
а сколько в среднем идет от них покупка? и кстати ты как оплачивал просто карточкой или через paypal?
он мне вот такую камеру предложил, сказал, что она у них самая новая))
что думаешь:

Мне посылка шла около двух недель с доставкой ЕМС.
Оплачивал с карточки через ПайПал. Но я заказывал с Ebay там процент не берут, а ты с Али?

Дмитрий199
21.07.2011, 17:17
Не факт.

Мне посылка шла около двух недель с доставкой ЕМС.
Оплачивал с карточки через ПайПал. Но я заказывал с Ebay там процент не берут, а ты с Али?

ага там вроде 5$ должны взять(

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

забыл спросить а на экран нормально выводяться часы и температура?
нормально ли работает подруливой и блютуз?

Slava
21.07.2011, 18:04
Итак,во первых,по поводу покупок,посылок,доставок и всего остального,есть соответствующая тема в курилке!Все вопросы и ответы по поводу интернет покупок следует размещать там.Кстати Пайпэл имеет свои 5%,хотите вы этого или нет.Это отражается как правило на их "курсе".Далее,покупать 2гб карточку(а именно такой китайцы комплектуют свои поделки) за $10-полный бред!У нас они дешевле,если на то пошло,а во вторых,это уже слишком маленький обьём,и если захочется чего-нибудь помимо iGo,понадобиться бОльший объём,кстати сказать,устройство неплохо переваривает 16гб. флешки в слоте ЖПС.Если есть ещё какие вопросы,прошу задавать их в профильных темах.

Talinec
21.07.2011, 18:06
ага там вроде 5$ должны взять(
Ну думай сам. Можешь взять с ебэй балалайку как у меня, Славы и Дмитрий Евгеньевича за 550 $. Только нет антен тв и радио.
забыл спросить а на экран нормально выводяться часы и температура?
Ты прикалываешься? Скока можно писать, что температура не выводится, а часы нормально.
нормально ли работает подруливой и блютуз?
Подруливой работает нормально и блютуз тоже.

Дмитрий199
21.07.2011, 21:47
всем спасибо за ответы:drinks:
прошу прощения если, ин-фа где-то есть, а я не приметил)

skr
03.08.2011, 23:49
Здрасти всем!
Вроде всё обкашляли. Но вот нарыл в инете:

Штатная автомагнитола INTRO CHR 1218FL Renault Fluence
Технические характеристики INTRO CHR 1218FL
Сенсорный дисплей 7"
Разрешение 800*480 пикселей
Встроенный GPS приемник
Поддержка форматов: DVD/VCD/CD/MP3/MPEG4/CD-R/WMA
MP3,WMA,WAVE,MPEG1/2,MPEG4, WMV, JPEG,GIF,PNG,BMP , Adobe PDF
Встроенный Bluetooth адаптер (есть записная книжка контактов)
Контроль IPod (Управление и зарядка )
Встроенный FM/AM тюнер с функцией RDS
Штатное подключение к кнопкам руля c отображением параметров на штатном дисплее
Возможность подключения камеры заднего вида
Поддержка USB, SD
Руссифицированное меню
Возможность прослушивания музыки во время работы GPS навигации
Возможность обновления ПО
Навигационное ПО: Навител 3.5 с поддержкой загрузки пробок (лицензия)
Навител Содружество (Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан) – опционально
Возможность выхода в интернет при подключении 3G-modem (опционально)
ОС: Windows CE 6.0 (Двухядерный процессор 624 МГц)
Аналоговый ТВ тюнер в комплекте.
Цифровой DVB-T - опционально

Что-то новое, или другое название тех же MYDean, RedPower или их улучшение?
Вроде по параметрам чуть продвинутее.
На одном из сайтов оставлял вопросы, в ответ - тишина.
Никто не знает, что за хрень?

Denverus
04.08.2011, 01:32
ой какая прелесть.

Сидел мучался думал менять ли голову после покупки и переплачивать ли 8тр за 4х30 (я так понимаю разница в 4 пищалках и БТ, громкость мне пофиг). Данный девайс похоже намекает чо нефиг за пищалки переплачиватьь, передние сам поставлю а задние посмотрим.

Ну и после эмоций вопрос - кто то покупал девайсы в китае без инета? (родственники до 10 раз в год в пекине и других городах бывают). интересно почем можно раздобыть и где.

С камерой понятно, а как насчет подключения к девайсу парктроника и может быть даже видеорегистратора?

GSM модем кто то подцепил к нему? сложно?

Talinec
04.08.2011, 10:08
skr, все написал, только цену забыл, мощность устройства, чем он тебя зацепил и чем продвинутее по параметрам?

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------

Сидел мучался думал менять ли голову после покупки и переплачивать ли 8тр за 4х30 (я так понимаю разница в 4 пищалках и БТ, громкость мне пофиг). Данный девайс похоже намекает чо нефиг за пищалки переплачиватьь, передние сам поставлю а задние посмотрим.
Это как относится к ГМУ?

MMikhailovski
04.08.2011, 10:28
Подруливой работает нормально и блютуз тоже.

Ты забыл сказать что некоторые кнопки на подрулевом не работают по своему назначению. А человек купит и знать даже не будет :)
Например колёсико не работает как перемотка песен!!!!!
Ещё какие то кнопки по другому назначению работают!!!! Я видел у Лёхи!!!
Так что Дим спроси у Лёхи он тебе подробно раскажет, но там не без косяков, устройство ещё сырое.....

Denverus
04.08.2011, 10:34
[/COLOR]
Это как относится к ГМУ?

А я и пытаюсь понять (точнее кажется уже понял) есть ли какой то смысл покупать изначально комплектацию 4х30 если планирую голову менять (как уже сказал громкость музыки в салоне волнует не сильно)

---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

Ты забыл сказать что некоторые кнопки на подрулевом не работают по своему назначению.

Где то тут писали что программируются. или нет?

Дмитрий199
04.08.2011, 10:49
С Лехой тыркали его девайс)впринципи он пользует тач скрин в основном, согласен, что не очень удобно, но дело привычки)

MMikhailovski
04.08.2011, 11:06
Где то тут писали что программируются. или нет?

Впервые слышу.
Мож и писали, а может даже и можно перепрограмировать, но врядли это можно сделать через меню за пять минут :)

С Лехой тыркали его девайс)впринципи он пользует тач скрин в основном, согласен, что не очень удобно, но дело привычки)

Дим, ну главное что бы тебя устраивало, и тебе нравилось, а остально пофег.

Мне лично само устройство как у Лёхи ну мега понравилось, но меня не устраивает такая хрень с пультом, если не исправят то вряд ли даже буду покупать, ибо пользоваться привык всем на 100% а эта ситуация обрезает прямое назначение пульта + не хочу тянуться до дисплея, да и зачем я должен тянуться ведь есть пульт. Конечно я понимаю, что есть без проводной пуль Д.У. но ты прикинь на 130-150 по трасе чето там искать кночки всякие :)
В общем дело вкуса, для меня это ещё сыровато....

Denverus
04.08.2011, 11:13
Впервые слышу.

http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=93742&postcount=117

Дмитрий199
04.08.2011, 11:18
Дим, ну главное что бы тебя устраивало, и тебе нравилось, а остально пофег.

Мне лично само устройство как у Лёхи ну мега понравилось, но меня не устраивает такая хрень с пультом, если не исправят то вряд ли даже буду покупать, ибо пользоваться привык всем на 100% а эта ситуация обрезает прямое назначение пульта + не хочу тянуться до дисплея, да и зачем я должен тянуться ведь есть пульт. Конечно я понимаю, что есть без проводной пуль Д.У. но ты прикинь на 130-150 по трасе чето там искать кночки всякие :)
В общем дело вкуса, для меня это ещё сыровато....

Согласен полностью)но, я просто не хочу такую прикольную штуку ставить перед продажей))
решил, что если что-то и делать с машиной, то сразу)чтобы максимальное время наслаждаться приблудой)

MMikhailovski
04.08.2011, 11:23
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=93742&postcount=117

Хорошо, тогда вопрос. Почему сам же Лёха мне говорил, что не возможно пользоваться колёсиком и ещё другими кнопками по прямому назначению, почему он сам сначала тоже переживал, но потом привык. Т.е. не всё програмируется :)

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------

Согласен полностью)но, я просто не хочу такую прикольную штуку ставить перед продажей))
решил, что если что-то и делать с машиной, то сразу)чтобы максимальное время наслаждаться приблудой)

Да это понятно. В общем Дим, главное что бы ты наслаждался, и тебе нравилось, а на остальное пофег, если честно....

Denverus
04.08.2011, 11:24
Хорошо, тогда вопрос. Почему сам же Лёха мне говорил

Это к Лехе видимо )

Slava
04.08.2011, 11:47
Не знаю,как у кого,а у меня колесико работает,листаю им треки и радиостанции.

MMikhailovski
04.08.2011, 11:49
Не знаю,как у кого,а у меня колесико работает,листаю им треки и радиостанции.

Повезло, а Лёхе видимо нет :)

Дмитрий199
04.08.2011, 11:55
Как я понял, Слава заказывал на прямки, а Леха брал у наших..возможно из-за этого

Denverus
04.08.2011, 11:58
Как я понял, Слава заказывал на прямки, а Леха брал у наших..возможно из-за этого

Вполне может быть, разные прошивки бывают вееесьма разными. что то добавилось что то пропало.

Но лучше дождаться Леху )

Лёха
04.08.2011, 12:01
да у меня колёсико не работает, но все остальные кнопки работают, я уже привык, треки у меня перещёлкиваются кнопками на тыльной стороне подрулевого.

Slava, у тебя колёсико изначально работало или ты его запрограмировал?

Slava
04.08.2011, 12:06
:Лёха, у меня вообще все кнопки работали изначально,в том числе и колесико,не пришлось перепрограммировать.

Talinec
04.08.2011, 12:11
от MMikhailovski
Ты забыл сказать что некоторые кнопки на подрулевом не работают по своему назначению. А человек купит и знать даже не будет
Например колёсико не работает как перемотка песен!!!!!
Ещё какие то кнопки по другому назначению работают!!!! Я видел у Лёхи!!!
Так что Дим спроси у Лёхи он тебе подробно раскажет, но там не без косяков, устройство ещё сырое.....
Не понял с чего ты это взял? С песни на песню переключает.

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

И не нужно так говорить и утверждать, я отвечал за свое устройство и Слава это подтвердил. А что у кого не работает я не могу знать.

MMikhailovski
04.08.2011, 13:00
Не понял с чего ты это взял? С песни на песню переключает.

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

И не нужно так говорить и утверждать, я отвечал за свое устройство и Слава это подтвердил. А что у кого не работает я не могу знать.

Читай сообщение 301

rocknrolla
10.08.2011, 22:08
Получил вчера свой аппарат из Китая, сегодня поставил. Есть несколько вопросов. Почему-то не работает RDS и CD-Text. Это у всех так?
При открытии двери не отключается, а отключается через пару минут после закрытия машины. Ещё остался какой-то разъем незадействованный рядом с CAN-модулем. В настройки правда нем лез пока, может это всё как-то настраивается?

Slava
10.08.2011, 22:39
rocknrolla, RDS в аппарате есть,и он работает,с СиДи текстом не парился,и не знаю есть он или нет,так как в основном слушаю с флэшек и радио.В настройки полезь,там много полезного...

tivon
11.08.2011, 15:30
у меня то же RDS есть и отключается после выключения зажигания или открытия двери

rocknrolla
11.08.2011, 17:38
C RDS разобрался, а с выключением не могу понять. У меня работает так:
Глушу машину, открываю дверь - не отключается.
Отхожу от машины, она закрывается (свободные руки) - магнитола не отключается.
Проходит пара минут - отключается.
Открываю дверь - включается сама.
Можно сделать, чтобы работала как штатная? В настройках не нашел.

Лёха
11.08.2011, 18:24

У меня был похожий трабл, выключал зажишание она выключалась, по прошествии нескольких минут (машина уже закрыта), когда электроника автомобиля переходит в экономичный режим она включалась и работала, но стоило открыть машину она выключалась. Пришлось ехать в сервис (ставил я сам) что бы они исправили, они переподключили что то там в проводке магнитолы и заработала нормально.

Talinec
11.08.2011, 18:30
Дык и у меня так в чем проблема?
Вас Ивановых не поймешь, некоторые наоборот делают, чтобы не выключалась автоматом, а тут чтобы сразу выключалась при открытии двери.

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

У меня был похожий трабл
Описанное rocknrolla, это не трабл, а нормальная работа устройства. Выключается вместе со всей электроникой авто, а при открытии двери или закрытии (если сидишь в авто) включается.

Slava
11.08.2011, 18:35
Talinec, +100500,тоже не пойму,где здесь трабл?К примеру жарко мне,и стою я жду кого-либо,фильм смотрю или музыку слушаю,открываю дверь,и млеяааать,сцуко,всё погасло...Нафиг нужно такое счастье....

rocknrolla
11.08.2011, 18:54
Проблемы то нет. Просто привык уже не выключать магнитолу, когда уходишь. А тут машина закрылась, ты ушел, а магнитола орет ещё две минуты. Приходится вручную выключать.

Slava
11.08.2011, 19:21
rocknrolla, Мне это...пофиг,не обращаю внимания(я трижды был женат),пусть себе орёт...:lol:

rocknrolla
15.08.2011, 17:41
Где-то в теме было, что не включается и не выключается с джойстика. На самом деле включение и выключение работает с верхней кнопки. А радиостанции с джойстика не переключаются по порядку, только сканирование запускается, если колесо крутить. Правильно я понимаю?

Slava
15.08.2011, 20:52
Где-то в теме было, что не включается и не выключается с джойстика. На самом деле включение и выключение работает с верхней кнопки. А радиостанции с джойстика не переключаются по порядку, только сканирование запускается, если колесо крутить. Правильно я понимаю?

Правильно.

Slava
19.08.2011, 01:04
Все мы знаем (имею в виду владельцев мультимедийных устройств типа "МайДин"),что в наших аппаратах,помимо всего прочего,есть также штеккеры AUX,а также,после замены штатной магнитолы,родная панелька "Аукса" осталась не у дел...Я лично считаю-если есть,значит должно работать.Для процедуры понадобятся:паяльник,кабель,либо два отрезка кабеля с тюльпанами"папа",клей "поксипол",дрель со сверлом 4мм.Для начала необходимо вынуть блочок с с аудиовходами,как это сделать я писал ранее,далее снять заднюю крышку,которая крепится четырьмя защёлками,вынуть плату,припаять к разъёмам концы кабеля с тюльпанами,предварительно продев их в просверленные отверстия(4мм.) на задней крышке.Провода на плате,я дополнительно зафиксировал при помощи "Поксипола",чтоб не отвалились от вибрации.Заодно,я также перенёс на панельку кнопку педальбустера(спасибо K1llsw1tch за идею).Остаётся всё собрать,и установить на место,предварительно подключив наши тюльпаны к магнитоле.Всё,AUX работает...http://img-fotki.yandex.ru/get/5409/37361377.0/0_6a39e_cad61008_XLhttp://img-fotki.yandex.ru/get/5013/37361377.0/0_6a39d_bea11f4e_XL

rocknrolla
19.08.2011, 14:41
Поставил руссификацию винды на китайца вот отсюда: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=210844&st=80#entry7004982
Всё отлично работает. Осталось теперь USB припаять для модема.

tivon
21.08.2011, 07:13
Поставил руссификацию винды на китайца вот отсюда: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=210844&st=80#entry7004982
Всё отлично работает. Осталось теперь USB припаять для модема.

битая ссылка и расскажи пожалуйста весь процесс

Victor
21.08.2011, 08:45
tivon, не битая - зарегистрируйся там

rocknrolla
21.08.2011, 10:45
tivon, Там расписано всё очень подробно, ничего сложного нет.

tivon
21.08.2011, 11:13
rocknrolla, спасибо тебе за ссылку, просто я не совсем понял: я на карточку, где у меня навигация в корень бросаю? или можно на другую карту распакованный архив сбросить и установить русификацию, а потом заменить карты? и еще вопрос, ты перепрошивал или на имеющуюся прошивку накатил?

rocknrolla
21.08.2011, 12:30
Я делал так. Сначала проверил совместимость утилитой CheckCompatibilityRusMod. Отформатировал карту этой программкой http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=321330&postcount=389 Потом закинул содержимое архива в корень на чистую карточку, установил и на эту же карточку сбросил свои навигационные проги.
В любом случае содержимое архива должно постоянно оставаться на карточке с навигацией.
Устанавливал на имеющуюся прошивку, ничего не перепрошивал.
Ещё обои надо поменять, там по умолчанию Шкода стоит. Нужна картинка 800х480 с логотипом Рено. Я просто заменил перед установкой файл LogoSkoda-800x480.jpg своим, но у меня с Меганом картинка.

Slava
21.08.2011, 12:45
rocknrolla, И что после этого улучшилось?Навигационная часть аппарата и так русифицирована.А то что Винда прорусилась,так не особо и нужно...Вот если бы перерисовать мультимедийную часть...

rocknrolla
21.08.2011, 12:56
Если только навигацией пользоваться, то разницы особой нет. А так получаем выход на рабочий стол винды и можно запускать любой софт.

Slava
21.08.2011, 20:34
rocknrolla, С таким же успехом можно подсунуть навику путь с тоталом,и через него тоже запускать винду и всё что угодно...

2010
22.08.2011, 14:55
Согласен,это всё имеет смысл только если очень нужен Garmin.С ним бывают проблемы если нет русских шрифтов.Но установить Garmin это :crazy: можно так и не запустить нормально...

rocknrolla
23.08.2011, 14:19
Замена заставки при старте GPS http://gpsnw.ru/forums/viewtopic.php?t=810...hlight=gps+7626
Было и стало:

Denverus
29.08.2011, 23:28
Сижу читаю http://www.avncar.ru/product_145.html
собсно пара моментов меня как то.. не то насторожило не то удивило
1.
Здравствуйте, подскажите пж-та, можно ли при установке MyDean VS-XX770RE, не устанавливать над приборной панелью штатный экран? и можно ли вообще обойтись без него?
Можно, если у вас комплектация со встроенным Bluetooth

Каким боком БТ привязан к экрану?

2.
В комплект входит только монитор или головное устройство тоже?

Данная система работает параллельно с вашим штатным головным устройством, соответственно в комплектацию входит только монитор

МММ???

Slava
29.08.2011, 23:34
Denverus, потому что это совершенно другая модель,по сути-навигатор с ММ функциями,адаптированный для "штатной" установки.

Denverus
29.08.2011, 23:38
Denverus, потому что это совершенно другая модель,по сути-навигатор с ММ функциями,адаптированный для "штатной" установки.

тьфу ты слава богу, а то напугался. Через неделю родня в китай собралась ссылки нужные ищу отмечая покупку )))

Slava
29.08.2011, 23:55
ссылки нужные ищу отмечая покупку )))

Ну и как,есть результаты?Поделишься?

Denverus
30.08.2011, 00:00
Ну и как,есть результаты?Поделишься?
Да мне ссылки не по цене надо, а что бы родственник в китае не ошибся по номменклатурам и ен привез не то. Общение с китайцами без нормального английского и с нулем китайского имеет некоторые опасности ) Рою эту ветку форума сравниваю майдин с аналогами и понимаю, что не все продавцы (Россейские) точно владеют информацией

Slava
30.08.2011, 00:24
Denverus, У многих продавцов с еБэя и т. д.,прямо на сайте указан адрес,это так,к слову,и большинство из них охотно контактируют при переписке..,я таким образом покупал через одного "знакомого" китайца то,что по доставке в Россию было недоступно...

Denverus
30.08.2011, 00:31
Вот у нас и по автотеме есть пара китайцев. Им в первый день приезда выдаем задание, на второй приходим знать тему, а перед отъездом (неделя максимум) забераем то что надо (иногда это парктроники за 1000р, иногда нефтеперерабатывающая установка в 15-20 лимонов). Китайцы молодцы, но все условия нужно оговаривать точно. иначе... иначе хуже еврея юриста - выкрутятся )

sancho
02.09.2011, 00:36
Ребята такой прводки во флюенсе достаточно для подключения МайДин?
5743
Или там еще обезательно провод нужен который в старших комлпектациях на экран идет?

Slava
02.09.2011, 00:41
sancho, Саня,это совсем другие провода,вынужден буду тебя огорчить,у нас совсем другие разъёмы...

sancho
02.09.2011, 10:12
Слава и не какие перходники не помогут? или у меня просто недостача проводки?

Slava
02.09.2011, 18:41
sancho, они в принципе другие,фотка у меня в альбоме уже давно валяется:http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=76&pictureid=427

sancho
03.09.2011, 12:32
Slava,
ага, только тут не понятно какие провода акустики.:)

ara-arab
03.09.2011, 15:38
Slava, как ты аккуратно все запихнул) у меня не лезет и усе проводов навалом а места нет)

Лёха
03.09.2011, 16:34
ara-arab, я провода запихнул за блок регулировки климата

Slava
03.09.2011, 16:58
Slava, как ты аккуратно все запихнул) у меня не лезет и усе проводов навалом а места нет)

Там по бокам от шахты,есть ниши,в них и разместил провода,оставшиеся разместились за блоком климата...Есть один момент-для того,чтобы удобнее разместить провода,необходимо снять центральные воздуховоды,при этом откроется более удобный доступ.А ещё я отвинтил металлическую шину в нише торпеды,чтоб не дай бог провода об неё не замкнули,да и пространства несколько миллиметров добавилось.

ara-arab
03.09.2011, 18:08
я климат на место еле впихнул))) корячился час при сборке))) у меня там кан модуль рца дофига ))

Slava
03.09.2011, 18:11
я климат на место еле впихнул))) корячился час при сборке))) у меня там кан модуль рца дофига ))

Вот я и говорю,надо было центр. воздуховоды снять,и ничего бы не мешало провода, как следует, через верх уложить.

rocknrolla
07.09.2011, 23:25
Появилось свободное время, разобрал я свой девайс и припаял USB к плате навигации. Внутри всё сделано достаточно качественно. USB работает, флэшки видит, wi-fi и 3G модем работают, напрямую к ноуту подключается. Поездил с Навителом, Яндекс картами и Ситигидом. Больше всего понравился Ситигид, пробки и перекрытые дороги показывает, да и лицензию бесплатную сейчас на сайте раздают для CarPC.
В общем, всё, что надо, это разобрать, припаять четыре провода и поставить патч, про который писал выше.

Slava
07.09.2011, 23:29
rocknrolla, Драйвер понадобится какой-либо?И это...,фоткинг подробный выложи сюда,чего куда паять...Ибо нашего полку всё прибывает...

Denverus
07.09.2011, 23:29
Появилось свободное время, разобрал я свой девайс и припаял USB к плате навигации. Внутри всё сделано достаточно качественно. USB работает, флэшки видит, wi-fi и 3G модем работают, напрямую к ноуту подключается. Поездил с Навителом, Яндекс картами и Ситигидом. Больше всего понравился Ситигид, пробки и перекрытые дороги показывает, да и лицензию бесплатную сейчас на сайте раздают для CarPC.
В общем, всё, что надо, это разобрать, припаять четыре провода и поставить патч, про который писал выше.

а фотки компоновки USB разъемов в машинке можно? ;)

rocknrolla
08.09.2011, 10:52
Попробую описать процесс.
1. Снимаем верхнюю крышку с магнитолы.
2. Откручиваем четыре самореза по бокам, отсоединяем шлейф и снимаем пластмассовую морду.
3. Вытаскиваем DVD привод, отсоединяем шлейф.
4. Снимаем изоляционную наклейку с GPS модуля, отгибаем металлический держатель и вытаскиваем модуль из разъема.
5. Берем USB удлинитель, разрезаем и припаиваем к модулю.
Я сначала припаял как на фотке:
Контакт 9 - красный провод (+5V)
Контакт 10 - зеленый
Контакт 11 - белый
Контакт 12 - черный (земля)
Собрал, включил, не заработало. Померил напряжение между 9 и 12 контактом, ничего не показало. Взял 5 вольт с USB разъема мультимедийной части. Для этого пришлось снимать основную плату и припаять красный и черный провод к контактам USB разъема.
В результате получилось так: зеленый и белый провод к 10 и 11 контакту GPS модуля, красный и черный к 1 и 4 контакту USB разъема мультимедийной части.

Дальше ставим патч руссификации, в котором есть все драйвера. Модемы Huawey должны работать сразу. У меня модем ZTE запросил драйвер, пришлось скачать и скопировать в папку NWDFlash.

Victor
20.09.2011, 09:29
Slava, не удержался, подключил камеру к телевизору :)

1. типа "рыбий глаз 2. перевернутая 3. с линиями парковки 4. немного в красноту цвет отдает (ну в комнате полумрак был, может из-за этого.....

надо сравнить с камерой от рамки :) - ждемс....

Denver
20.09.2011, 09:45
Victor, А какую камеру ты подключил? Та которая на рамке - отлично показывает.

Victor
20.09.2011, 09:47
Denver, в личке :D

Slava
20.09.2011, 12:21
Victor, насчет перевернутая-так это смотря как ее установить,рыбий глаз-так и должно быть для увеличения угла обзора,по цветопередаче-включи ее днем,при достаточном количестве света.

Victor
26.09.2011, 09:58
http://i037.radikal.ru/1109/d0/bff39288cd62.jpg

http://s002.radikal.ru/i199/1109/66/184c4023e70f.jpg

Slava, еще раз - спасибо за девайс и установку :thank_you2::thank_you2::thank_you2: :) выглядит и звучит по моему мнению вполне достойно

позже по ощущениям напишу подробней, вернут назад ноут разберусь с навигацией :), сделаю посимпотней igo и добавим еще 5-6 программ ....

пока неудобство только одно.. нет часов и температуры, как то привык к ним....

Slava
26.09.2011, 11:54
Victor, Вот и я,Вить,сейчас продумываю вариант решения установки автомобильных часов с термометром,вариантов очень много,но с белой подсветкой на тёмном фоне,как у нас,единицы...Привёз тут себе,но оказались меньше размером,чем я думал,теперь надо придумать,куда их воткнуть,чтоб смотрелось...http://usih.merchantrunglobal.com/ImageHosting/ViewImage.aspx?GlobalID=1004&MerchantID=11144&ImageID=2261&DisplaySize=-1&ListingID=53118

Victor
26.09.2011, 12:00
Slava, прикольно выглядит :) ты только один экземпляр привез ? какие размеры? вместо аукса нельзя поставить?

Denverus
26.09.2011, 12:01
вместо аукса
не низко будет?

Victor
26.09.2011, 12:02
Denverus, в самый раз - я парктроник у себя отлично вижу

Slava
26.09.2011, 12:04
Victor, Да,размер этих часов приблизительно такой,что должен по идее перекрыть отверстие от аукса..,но сам аукс неохота куда-либо пересаживать..,думаю...

Denver
26.09.2011, 12:56
Slava, Слав, а где взял такую красоту?

Slava
26.09.2011, 12:59
Denver, Там же где и всё остальное:http://www.ebay.com/itm/New-Car-In-Out-Thermometer-Backlight-Clock-Calendar-/320639721637?pt=AU_Car_Parts_Accessories&hash=item4aa79de0a5

Denver
26.09.2011, 14:39
Slava, Маленько подожду! :) Посмотрим как ты установишь! :)

Denverus
26.09.2011, 20:00
заказал себе в старвее чудо-балалайку. Кто у нас в Питере уже себе такое ставил? )

rocknrolla
26.09.2011, 21:48
Я ставил.
Термометр, кстати, тоже получил такой. Только он у меня не работает не фига. Часы горят, а температура нет.

Denverus
26.09.2011, 21:50
Я ставил.
Будем дружить? )))

За магнитолу не очень переживаю. как ни как с техникой дружу вроде, но чуток боязни есть. вдруг нужную защелку на панели сломаю.

А за камеру вообще люто переживаю

rocknrolla
26.09.2011, 21:57
Там сложно сломать что-то, главное не поцарапать ничего. Камеру не могу поставить никак, не везет с китайцами в последнее время. Сначала забыли в посылку камеру положить, потом прислали нерабочую, третий месяц жду.

Denverus
26.09.2011, 21:58
Там сложно сломать что-то
а штатная голова какая стояла? или разницы нет?

rocknrolla
26.09.2011, 22:10
Голова обычная 4х15.

Denverus
26.09.2011, 22:16
Голова обычная 4х15.

Ну и слава богу )

Я в общем то подозревал что всеравно, но....

Кстати, а микрофон ан хендсфри подключал?

Slava
26.09.2011, 22:20
rocknrolla, у меня всё работает,я про часы-термометр..,могу подсказать тебе в чём причина неработоспособности сегментов,дело в том,что собрано всё по принципу электронных часов,в которых дисплей подключён к плате через резиновую полоску с токопроводящими элементами,и скорее всего у тебя она отходит от платы,или не прилегает к ней как следует..,свои я разбирал и смотрел,как там всё устроено..,а подсветку на белую чего не переключил?

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Кстати, а микрофон ан хендсфри подключал?
микрофон там встроен в само головное устройство...

Denverus
26.09.2011, 22:22
микрофон там встроен в само головное устройство...
и хватает? ВИдел в некоторых фотках комплектации отдельный (ну тот который по идее втыкается около плафона света передних сидений).

Пользоваться Хендсом планирую, разговаривать приходится много, чего время в пробках терять.

Ну и попутно вопрос почем джостики с кнопкой "поднять трубку"? И легко ли заменить.

rocknrolla
26.09.2011, 22:31
Slava, разбирал я их, и полоску прижимал и пропаивал, ничего не помогает. Подсветку синюю включил потому что фотку продавцу отсылал, для наглядности. Обещал выслать новые. Брал здесь: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Car-In-Out-Thermometer-Clock-Calendar-Backlight-New-/320707553606?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item4aaba8e946

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Denverus, Я хендсфри не пользуюсь, так что не могу подсказать. С джойстиком я бы не заморачивался, проще на магнитоле кнопку нажать

Slava
26.09.2011, 22:36
rocknrolla, И я брал у этого-же продавана,вроде как пока всё работает,правда провода питания сразу отвалились,после того как я разобрал всё,была идея вколхозить второй белый светодиод в подложку,для более равномерной подсветки,ибо она УГ...

rocknrolla
26.09.2011, 22:56
Slava, А ты датчик температуры куда выводить думаешь? Штатный вроде в зеркале стоит. Надо наверно куда-нибудь под капот в бампер тянуть. Температуру то хоть правильно это чудо китайской техники показывает?

Denverus
26.09.2011, 22:57
про джостик заморачиваюсь не сильно, но если недорого то чего бы. и нет? вопрос цены и геморойности установки

Slava
26.09.2011, 23:11
rocknrolla,наружный температурный датчик собираюсь вытянуть в район решётки бампера,для этого нужно будет целиком заменить его хиленькие провода,мало того,обязательно втяну их в гофру...

K.I.D.
26.09.2011, 23:18
наружный температурный датчик собираюсь вытянуть в район решётки бампера,для этого нужно будет целиком заменить его хиленькие провода,мало того,обязательно втяну их в гофру...
Парни, никак не пойму, это вся возня только из-за часов с термометром?

Slava
26.09.2011, 23:29
K.I.D., Да.

K.I.D.
26.09.2011, 23:39
K.I.D., Да.
Ну так есть же проги-заставки с часами на Винду... В чём сложности?

Denverus
26.09.2011, 23:41
Ну так есть же проги-заставки с часами на Винду... В чём сложности?

Часы то решаемо, а забортная темпа? С инета? )

Slava
26.09.2011, 23:45
K.I.D., Паш,ты сам-то пользуешься часами-заставкой?

K.I.D.
26.09.2011, 23:46

Нет, блин! С ртутного термометра на
присосках!:sarcastic_hand:

Неужели хитрозадые китайцы не додумались что-нть такое сварганить:
http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/16/

Denverus
26.09.2011, 23:48
что-нть такое сварганить:
ну если ворганить то датчик то в машине есть, вывод на морду тоже, вопрос именно в комутации и софте на WinCE

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

А ну и конечно хочется что бы видно было всегда а не в 5 нажатий клавиш

K.I.D.
26.09.2011, 23:50
Паш,ты сам-то пользуешься часами-заставкой?

Слав, ты знаешь, я в последнее время обленился в конец... За одну смену 2-3 рабочих дня по нагрузке делаю.
Теоретически представляю часы как флэш-заставку перед основным окном, которую можно таскать по всему экрану чтоб не мешала.
Я такие проги видел для обычной винды. Есть-ли для WM, -ХЗ! Будет настроение и время - поищу...

Denverus
26.09.2011, 23:53
в самом навигаторе (в ситигаде точно) есть часики в углу, но мееелкиииеееее

rocknrolla
26.09.2011, 23:56
Часы в винде слетают после каждого выключения магнитолы. После включения, если нет сигнала GPS правильное время не показывают. Меня такой вариант не очень устраивает.

Denverus
26.09.2011, 23:57
слетают после каждого выключения
Хм... не уверен что это нормально..... штатные же не слетают. или таки батарейка?

K.I.D.
26.09.2011, 23:59
Часы в винде слетают после каждого выключения магнитолы. После включения, если нет сигнала GPS правильное время не показывают. Меня такой вариант не очень устраивает.

rocknrolla, а в автозапуске ты не пробовал их прописать?

После включения, если нет сигнала GPS правильное время не показывают.
Да ты что? Серьёзно?!!:shok:

Slava
27.09.2011, 00:00
Denverus, дык и реестр не сохраняет изменений после выключения,такова особенность...

rocknrolla
27.09.2011, 00:03
Слетают только в навигации, а в мультимедийной части нормально работают.

Denverus
27.09.2011, 00:03
ЖПС то хоть быстро заводится?

Slava
27.09.2011, 00:04
rocknrolla, Дык софт-то не в мультимедийную часть устанавливается,а насколько я понимаю,в навигационную...

K.I.D.
27.09.2011, 00:08
софт-то не в мультимедийную часть устанавливается,а насколько я понимаю,в навигационную...

Софт вроде в корневую винду пишется, а устанавливается без разницы куда. Не так?

Denverus
27.09.2011, 00:09
Софт вроде в корневую винду пишется, а устанавливается без разницы куда. Не так?

Мультимедийная часть не виндовая. она железка сама по себе как я понял. а винда на навигации просто доп "джостик и экран"

rocknrolla
27.09.2011, 00:10
Весь софт пишется только в навигационную часть.
GPS заводится быстро, но сильно зависит от места установки антенны.

K.I.D.
27.09.2011, 00:19
Весь софт пишется только в навигационную часть.
Объясните убогому, что значит в навигационную часть?
Всё мультимедиа работает не под виндой???

Slava
27.09.2011, 00:24
K.I.D., Паш,грубо говоря наша балалайка состоит из двух устройств,одно из которых-мультимедийная часть с ДВД приводом,усилителем,своим процом,и своей програмной оболочкой..,вторая же-навигационная и иже с нею,работающая под СЕ...

K.I.D.
27.09.2011, 00:40
вторая же-навигационная и иже с нею,работающая под СЕ...
Ну тогда абзац! Я разочарован...

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

Ещё вариант...
http://www.merry-elf.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_moreimages.tpl&product_id=24464&category_id=35760&option=com_virtuemart&Itemid=23

rocknrolla
27.09.2011, 00:53
Вариантов очень много:
http://motors.shop.ebay.com/i.html?_nkw=car+thermometer&_sacat=&_dmpt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&_odkw=out+car+thermometer&_osacat=0&bkBtn=&_trksid=p4506.m270.l1313

Slava
27.09.2011, 00:56
Ещё вариант...
http://www.merry-elf.ru/index.php?pa...mart&Itemid=23
Паш,дык это то же самое,что и у меня,только дизайн другой,и подсветка не подходит-либо голубая,либо оранжевая..,вот оно всё и свелось к исходному...

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------

Вариантов очень много:
Так-то оно так,а как коснулся выбрать,то и не из чего:то подсветка не та,то корпус слишком гламурный,то кнопки на морде сильно китайские...

Denver
27.09.2011, 09:29
про джостик заморачиваюсь не сильно, но если недорого то чего бы. и нет? вопрос цены и геморойности установки
Смотрю тебя все проигнорили! :)
1. Установка джойстика (снять-поставить) занимает 10 минут. Это фигня.
2. Стоить новый джой будет 7 500 - 10 000 р !!!!! :shok: Вот так-то...

Denverus
27.09.2011, 09:46
Смотрю тебя все проигнорили! :)
1. Установка джойстика (снять-поставить) занимает 10 минут. Это фигня.
2. Стоить новый джой будет 7 500 - 10 000 р !!!!! :shok: Вот так-то...

да вроде ответили что не заморачивались ))

Да цена лютая. если где с разборки попадется то может быть, а так....

МОж там автоподнятие есть кстати? я все-равно отвечаю на 100% звонков

Denver
27.09.2011, 09:47
Да цена лютая. если где с разборки попадется то может быть, а так....
Очень сомнительно. Обзвонил 40 шаражек. Флюенсов нет. Говорят не выгодно брать на запчасти. Дорого.

Denverus
27.09.2011, 09:51
Очень сомнительно. Обзвонил 40 шаражек. Флюенсов нет. Говорят не выгодно брать на запчасти. Дорого.

надо верить в чудеса (с)

И кнопки вроде програмируются )) мож чем и пожертвовать можно во имя "Answer" или как оно там? )

Дмитрий199
27.09.2011, 09:59
надо верить в чудеса (с)

И кнопки вроде програмируются )) мож чем и пожертвовать можно во имя "Answer" или как оно там? )

думаю там все перепиавается легко)
у меня до купешки была лагуна, так на лагуновском форуме, есть мастер, который из джостика под магнитолу дулает джостик под круиз контроль..
с + - 0 R и вкл, выкл...
думаю эта задачка посложнее кнопки answer
причем сам пользовал его творение 2 года, работает как часы))

Denverus
27.09.2011, 10:00
думаю там все перепиавается легко)
судя по отзывам функции штатного джостика програмируются. оставить перемотку, громкость, а из оставшихся 4х кнопок одну можно и на ответ пожертвовать )

Дмитрий199
27.09.2011, 10:04
судя по отзывам функции штатного джостика програмируются. оставить перемотку, громкость, а из оставшихся 4х кнопок одну можно и на ответ пожертвовать )

либо так)

Denverus
27.09.2011, 10:06
либо так)

ну там две клавиши смена устройств туда обратно (ФМ АУХ и т.д.) можно думаю обойтись и перемоткой в одну сторону, тем более что такие переключения явно будут в основном с экрана делаться

Дмитрий199
27.09.2011, 10:10
ну там две клавиши смена устройств туда обратно (ФМ АУХ и т.д.) можно думаю обойтись и перемоткой в одну сторону, тем более что такие переключения явно будут в основном с экрана делаться

кстати да)

Denverus
27.09.2011, 10:13
Добрые люди кто клавиши джостика програмировал? повесится поднятие трубки на кнопку?

Victor
27.09.2011, 10:52
Slava,

посмотри, часы можно наверно такие приделать - от ланца 9

- цвет цифирок белый, как родной, только куда воткнуть.... вот вопрос...

http://images02.olx.ru/ui/11/49/36/1310110398_115834336_1--MITSUBISHI-Lancer-IX-MR962799-0.jpg

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------

кстати, обратил внимание на то что:

1. в паре с контроллером ДХО корректно работает подсветка экрана, своевременно притухая вечером и при въезде в тоннель

2. шарманка предупреждает надписью на экране когда поднят ручник - приятно

3. выставил под себя эквалайзер - звук реально порадовал :)

что не понравилось - сбой звучания музыки на 1-2 сек когда в настройках программы навигации копаешься - каждый раз при нажатии клавиши навигации.... - может придирки, но неприятно

Denverus
27.09.2011, 11:05
звук реально порадовал
Как я понимаю бОльшая мощность головы дает возможность акустике веселее работать

Victor
27.09.2011, 11:14
Denverus, ну типа того....

акустика кстати оказалось не так уж и плоха... ну впрочем ранее про это Денвер уже писал

Denverus
27.09.2011, 11:20
ну типа того....
я в первый раз в машину сел, диск вставил, на всю врубил, коленку к двери прислонил и как то сразу стало понятно что либо акустика дохлая, либо банально мощи голове не хватает.

Свято верил во второе )

Victor
03.10.2011, 08:44
вопрос знающим - система шумотодавления есть в устройстве? радио СИТИ ФМ шуршит иногда - напрягает...

+ какой порт и скорость GPS? никто не смотрел?

Слава, запустил иго 8.3.5., приму - вроде работает, но спутники автоматом подхватывать не хочет

хотел запустить ситигид, но окно ввода номера лицензии очень мелкое, клавиша ОК не нажимается...

K.I.D.
03.10.2011, 09:06
какой порт и скорость GPS? никто не смотрел?
По-моему rocknrolla об этом писал...

Slava
03.10.2011, 09:48
Victor, порт 2,скорость 38400,пропиши в sys.txt

Denverus
03.10.2011, 09:51
скорость 38400
оригинально ) Сколько ГПС устройств видел вечное шаманство со скоростями если само автоматом не цепануло.

Slava
03.10.2011, 09:54
Denverus, в меню иГо есть пунктик на этот счёт,автопоиск называется,вот он-то и поможет определить номер порта и скорость,а уж потОм,ручками,всё это пишем в sys...

Denverus
03.10.2011, 09:57
Denverus, в меню иГо есть пунктик на этот счёт,автопоиск называется,вот он-то и поможет определить номер порта и скорость,а уж потОм,ручками,всё это пишем в sys...

Видел девайсы которые иго не цеплял автоматом. Опять же есть софт порт есть железный, некоторые так работают некоторые этак. Но что я понял первым делом у каждого нового устройства выяснить порты и записать большими цифрами ))

ЗЫ чуток в сторону ушли, а я пойду перечитывать пост про припайку модема )

Victor
03.10.2011, 16:01
Denverus, иго 8.3 - подхватил автоматом
примо не хочет - вечером попробую...

Denverus
03.10.2011, 23:01
Дорвался до коробочек. Ну в общем коротенько.

Надо кому то пиво ставить за установку, самому как то чуток сыкотно ))

Victor
03.10.2011, 23:03
Denverus, камера в комплекте есть ? в коробке отдельно ? чет проводов на фото маловато... - шнур юсб хоть положили?

Denverus
03.10.2011, 23:08
Denverus, камера в комплекте есть ? в коробке отдельно ? чет проводов на фото маловато... - шнур юсб хоть положили?

Камера есть на последней фотке видно. Проводов на последней фотке не все, ЮСБ удлиннитель есть и айфон провод (ненавижу) ))

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

еще меня люто пугает большая дура с надписью USB CAN DECODER для колеоса

Victor
03.10.2011, 23:10
Denverus, не пугайся... все нормально..... - удачи в установке :)

Denverus
03.10.2011, 23:12
кстати куда подключается второй монитор? Я на будущее ))

И еще какой нужен переходник на антену?

Victor
03.10.2011, 23:18
Denverus, второй ? какой? штатный в шкаф положишь... :)

вроде разобрался с навигацией... нодо еще потестить...

http://s40.radikal.ru/i088/1110/e4/a98647408acf.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/1110/02/2826cd2c698c.jpg

в главной роли - флюшка :)

Denverus
03.10.2011, 23:19
второй назад обычно ставят. кины показывать )

Victor
03.10.2011, 23:21
как вариант встроить монитор в подголовник.... или купить накладной на подголовник

я вот думаю куда плейстейшн поставить если сын отдаст.... :popcorm2:

Denverus
03.10.2011, 23:22
ну это уже детали, я бы именно понять куда в балалайке его втыкать

Victor
03.10.2011, 23:24
тм пучек проводов с тюльпанами - они все промаркированы

Denverus
03.10.2011, 23:27
этот кишаший ужас похожий на змей в сезон спаривания? мама мамочка )))

а чего с переходником антенны ФМ? Нужна? Прсто хочу вскрыть один раз все собрать и потом радоваться )

Victor
03.10.2011, 23:28
Denverus, да - переходник нужен.... поспрошай у Славы какой необходим- он в этом дока.. :)

Slava
03.10.2011, 23:54
этот кишаший ужас похожий на змей в сезон спаривания? мама мамочка )))
:lol::lol::lol: Дык колись,почём девайс выкатился?Лучше в личку.

Denverus
03.10.2011, 23:56
раскололся )) Нафига этот кан декодер? Порадуй меня что это в машине уже есть и не надо колдовать с ним )

Slava
04.10.2011, 00:02
Denverus, Там вообще не надо ни с чем колдовать.Подключается всё только к своим определённым разъёмам,перепутать чего-либо крайне сложно,как говорится,нельзя впихнуть невпихуемое.Без кан-декодера вообще балалайка работать не будет!Никак!Всё завязано на нём.

Denverus
04.10.2011, 00:05
блин большая дура какая. Я просто надеялся что оно где то там уже есть. А ЮСБ "папа" на нем нафига? служебный для програмирования?

С клубком змей вроде разобрался. видеовыход вижу

Slava
04.10.2011, 00:07
Denverus, Да,ну типа к буку подрубить...

Victor
04.10.2011, 00:07
Denverus, приобрел игрушку.. :D :rofl::rofl::rofl:

Slava
04.10.2011, 00:10
Denverus, приобрел игрушку.. :D :rofl::rofl::rofl:

Видел я,как ты на эту коробку и её содержимое первый раз смотрел....:D Опа,фигасе у меня статус...

Victor
04.10.2011, 00:13
Slava, прописали :lol2:

Slava
04.10.2011, 00:14
Slava, прописали :lol2:

Скоро видать и тебя догоню...:friends:

Denverus
04.10.2011, 00:15
Животрепещущий вопрос. В юсб дырку позади магнитолы модем запихать можно? Как я понял "нельзя" но вдруг я ошибаюсь? больно не охота за паяльник браться

Slava
04.10.2011, 00:17
Denverus, Дырка эта-только для флешки...,паяльник всё-таки придётся в руки брать...

Victor
04.10.2011, 00:19
Denverus, нафиг модем? пробки смотреть? рокерролла вроде паяльником работал...

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

Slava, точно блин хренасе сколько сообщений нафигачили :friends:

Slava
04.10.2011, 00:19
нафиг модем? пробки смотреть?
Ну типо в нэт вылезть....,на 7" мониторе зрение напрячь...

Victor
04.10.2011, 00:20
в нет на кастрированной винде? извращение то еще...

Slava
04.10.2011, 00:25
Victor, Дык в кастрированную винду можно вкатить некастрированный браузер...,ну почту типо почитать...

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

Фантомы вон идут с такой-же виндой,и модем хавают без танцев с бубном...,и народ ведётся...

Denverus
04.10.2011, 00:25
Пробки, радары, перекрытые дороги, смена знаков.

Ситигад великолепен при подключении к инету. А почты у меня в карманах и так хватает ) Блекбери и ХТЦ более чем достаточно )

Victor
04.10.2011, 00:48
Slava,

http://narod.ru/disk/27209346001/iGO8.rar.html

излишества навешу позже... или не буду... вроде не тормозит

Denverus
04.10.2011, 01:55
Хм не оч понял с камерой. от нее 2 разъема. 1 "мама колокольчик" второй под питание. Так же шнур питания в этот разъем со второй стороны просто оголенные концы. Но тут вроде просто черный минус красный плюс. а вот в проводе удлинителя (колокольчик) зачем то наружу выведен еще один провод.. красный причем с обеих сторон. собсно вопрос - нафига?

rocknrolla
04.10.2011, 08:26
Антенный переходник я брал здесь http://www.comrad.spb.ru/q.php?Id=8747

Slava
04.10.2011, 08:46
Я пробовал два вида переходников,разницу не заметил..,переходник должен быть таким:http://www.rgsound.ru/upload/blob_cache/1_133070_@Picture.jpg или таким:http://bestmobile.spb.ru/Fotos/8747.jpg

---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:44 ----------

rocknrolla, К твоему переходнику понадобится ещё один,вот такой:http://stal63.ru/administrator/components/com_im/photo/091219024811_.jpg

rocknrolla
04.10.2011, 08:52
Не ту ссылку кинул, извиняюсь.
Вот такой переходник http://www.comrad.spb.ru/q.php?Id=8747

Denverus
04.10.2011, 08:56
Итак, для полного счастья мне надо:
- вилка "поддевашка" для снятия частей оьшивки и молдингов всяких
- переходник на антену
- дрель класса "уличная"
- антена для ТВ, если я решу что она мне нужна - паяльник если я рискну гпрс вкорячить
- пол дня времени
- ьутылка коньяка отметить.

Ничего не заьыл?

Slava
04.10.2011, 08:59
Denverus,ТВ антенну советую прикупить и поставить вместе со всем остальным,ибо потом...,не захочется...

Denverus
04.10.2011, 09:02
Я думал про это ) просто я вообще не очень уверен что телик в машине мне нужен ) но да если ставить то сразу

Nemo
04.10.2011, 10:28
- переходник на антену
Посмотри примерно такое: http://www.audio-piter.ru/catalog/?search=%EF%E5%F0%E5%F5%EE%E4%ED%E8%EA&Go.x=10&Go.y=14

Denverus
04.10.2011, 10:54
Посмотри примерно такое: http://www.audio-piter.ru/catalog/?search=%EF%E5%F0%E5%F5%EE%E4%ED%E8%EA&Go.x=10&Go.y=14

не похоже. то что кидали слава и рокенрола больше похоже на то что воткнется в магнитолу.

Nemo
04.10.2011, 11:28
не похоже. то что кидали слава и рокенрола больше похоже на то что воткнется в магнитолу.
Дык, а такой (http://www.audio-piter.ru/catalog/id/71000476) например?

Denverus
04.10.2011, 11:31
Надо обращатся к специалистам. внешне не оч похоже, но больно цена хороша )

Nemo
04.10.2011, 11:36
Denverus, у тебя же на новой балалайке антенное гнездо должно быть глубокое?
Тогда спрашивай антенный переходник "Азия" (в балалайку) на "Европу" (штатный антенный кабель).

Denverus
04.10.2011, 12:20
Да глубокое. Сегодня страховку сделаю поеду в пару магазинов.

И почему магазины в 4 утра не работают? было бы не так страшно ))))

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------

rocknrolla, А под ТВ какую антенну ставил? Ну и почем есессно )

rocknrolla
04.10.2011, 13:54
Я телевизионную антенну не подключал пока, телевизор не особо нужен. Когда USB для модема напаивал, штатный разъем под ТВ антенну на магнитоле выкинул, припаял кусок антенного провода и вывел в бардачок. Если надо будет подключу антенну.

Denverus
04.10.2011, 13:58
я смотрю у тебя с паяльником полное взаимопонимание )) а я с ним как то вот уже лет 15 почти не общаюсь )

rocknrolla
04.10.2011, 15:13
Я тоже давно не общался, пришлось даже паяльник купить.

Victor
04.10.2011, 18:27
айгоша примо - рабочая сборка исключительно для обнакомительных целей :) распаковать, положить папку примо в корень карты :blush::blush::blush:

для майдина

http://narod.ru/disk/27285112001/Primo.rar.html

http://s58.radikal.ru/i159/1110/32/8614653f22ff.jpg

http://s002.radikal.ru/i198/1110/9d/e3a69d8fb0cc.jpg

http://i022.radikal.ru/1110/4e/d32af2f1fd14.jpg

:drinks:

Denverus
04.10.2011, 18:47
Надо будет "ОЗНАКОМИТСЯ"

K.I.D.
04.10.2011, 18:56
Парни, а не у кого джойстик не глючил?

Slava
04.10.2011, 19:02
K.I.D., у меня глючил,громкость не прибавлял,и ещё что-то,уже не помню,вынул пучёк проводов с кан-модулем,отсоединил-присоединил,заработало...Он у меня там в нише сбоку магнитолы видимо болтался,вот контакт и оттрясло...

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

Victor, А папку save зачем оставил?

Victor
04.10.2011, 19:03
Slava, понял.. .именно по этому ты мой обмотал битопластом?

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

Slava, там ничего нет интересного - 3 тестовых маршрута, и настройки уже оптимально выставлены

Slava
04.10.2011, 19:05
.именно по этому ты мой обмотал битопластом?
Именно поэтому.

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

3 тестовых маршрута, и настройки уже оптимально выставлены
Не стирать?Папку не удалять?

Victor
04.10.2011, 19:08
нет - для примера залезь в сейв - файл юзерюпои поймешь

Slava
04.10.2011, 19:11
Victor, с компа чем его открывать?

Victor
04.10.2011, 19:12
блокнотом виндусовым обычным

Slava
04.10.2011, 19:14
Victor, ок...

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Блин....,ну и понаставили...

Викtор
04.10.2011, 19:21
Неее, я тады свой CarPC не буду продавать...:to_become_senile: поиграюсь еще....да и сама система погибче будет..

K.I.D.
04.10.2011, 19:22
у меня глючил,громкость не прибавлял,и ещё что-то
Один в один!

Slava
04.10.2011, 19:27
K.I.D., Ну занимайся тогда,где копать я подсказал...

Victor
04.10.2011, 20:00
Викtор, ну так цена вопроса.... твоего хозяйства и нашего :D

Викtор
04.10.2011, 20:04
Я ж говорил примерно 23кРб

Victor
04.10.2011, 20:13
я помню :D

Victor
05.10.2011, 12:50
поторопился выложить сборку для примы.... нашел дату для нее 1.1 (в сборке 1.0).... немного тех доработок в ней сделано - не критичных, но все же (типа новее)... позже залью

Denverus
05.10.2011, 13:08
а чем они вообще принципиально кроме внешнего вида различаются? я про 8 и приму

Victor
05.10.2011, 13:21
IGO Primo - это последняя версия igo .....

ты же купил флюенс, а не меган2

..... а по ощущениям.... в приме более дружелюбный интерфейс пользователю, но иго 8.3. более стабильная....
т.е. лучше держать 2 программы... на всякий случай, потестить и определить что милей сердцу...

rocknrolla
05.10.2011, 16:03
У iGo карты по Питеру не очень хорошие, даже в последних очень много неточностей. По городу ездить лучше все-таки Навител или Ситигид, хоть они и не такие красивые. Я с Ситигидом сейчас езжу. С пробками и перекрытыми дорогами очень удобно.

Denverus
05.10.2011, 16:07
мне последние ситигиды внешне оч нравятся. пробкимаил спецом похоже на версию хуже всегда предлагают что бы был стимул купить а не на халяву )

Victor
05.10.2011, 22:05
Слав, Паш, на забудте сдалать копии с флешек на компы - бывает (редко) сбой в проге - могут файлы побится при сохранении, - просто на всякий случай... :)

кстати как оно ?

Slava
05.10.2011, 22:10
Victor, Так я сразу на комп от тебя и залил...
кстати как оно ?
А так прикольно ваще..,только я привык в Иге,что у меня машинка и дорога крупным планом..,а в Приме чего-то не алё...

Victor
05.10.2011, 22:15
Slava, с записями в сис файле поиграться можно - приблизить или в приме залезть в настройки карты- изменить вид на покрупнее

Slava
05.10.2011, 22:29
Victor, Ок,побалуюсь...

K.I.D.
06.10.2011, 16:47
Слав, Паш, на забудте сдалать копии с флешек на компы - бывает (редко) сбой в проге - могут файлы побится при сохранении, - просто на всякий случай... кстати как оно ?
200 км, полёт нормальный! Только настроек много, ещё не разбирался...
Спасибо, Вить!

Victor
07.10.2011, 19:36
Denver, Денис, удачи в инсталяции - ждем фоток :) + камеру счелкни ...

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Денис - походу они одинаковые

http://s54.radikal.ru/i144/1110/48/470773e4c43b.jpg

http://s015.radikal.ru/i333/1110/5e/0ad3db26e4ab.jpg

Slava
07.10.2011, 20:24
Victor, Матрицы по любому одинаковые,китайцы дважды велосипед не изобретают,а вот исполнение разное,у Дениса вообще врезная камера пришла,и фреза в комплекте...

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

K.I.D., Кстати,в этот раз рамки,как мне показалось, пришли уже доработанными,у тебя камера нормально поворачивается в креплении,не болтается?

Victor
07.10.2011, 20:46
вроде нормально, Слав, да там сбоку еще прижимной винт вроде есть

врезная камера - мегасильно :)

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

епть... у Денверуса на фотке третий вид камеры....

Denverus
07.10.2011, 21:06
сцуко не запела. питание есть картинку кажет звука нет. втыкаю обратно родную - поет. Какие мысли?

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

епть... у Денверуса на фотке третий вид камеры....
не у меня как та что в руках с двумя лапками"

Victor
07.10.2011, 21:08
Denverus, косяк с шарманкой или с подключением..... перепроверь все, возможно что-то не туда воткнул...

Denverus
07.10.2011, 21:12
да нет там ничего чего не туда воткнуть в общем то. выход на звук один а с колонок полная тишина (

Slava
07.10.2011, 22:47
Denverus, Там есть "линейки",возьми оттуда сигнал,если с предвара сигнал идёт,то скорее всего накрылась микросхема оконечника..,TDA какая-нибудь...

K.I.D.
07.10.2011, 23:21
K.I.D., Кстати,в этот раз рамки,как мне показалось, пришли уже доработанными,у тебя камера нормально поворачивается в креплении,не болтается?
Нет, не болтается...

Denverus
08.10.2011, 01:55
Denverus, Там есть "линейки",возьми оттуда сигнал,если с предвара сигнал идёт,то скорее всего накрылась микросхема оконечника..,TDA какая-нибудь...

как то непозитивно ))