Просмотр полной версии : Головные мультимедийные устройства
kiselev_ev1, плохо искал... я даже видео 2 раза выкладывал работы телека
нормально аналог работать не будет.... только когда стоишь, да и то еще место надо найти нормальное по приему сигнала
---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------
http://www.youtube.com/watch?v=ZKa6n4T4B0Y
и это в километре от останкинской телебашни
kiselev_ev1
30.10.2012, 00:34
Качество приема радио сначала было намного хуже ,чем у штатной. Пришлось поставить дополнительно вот такой адаптер. Стало лучше ,но до штатной магнитолы всё равно не дотягивает. Имеется в виду приём за городом.
Slesar ! Жду с нетерпением Вашего ответа на два остальных заданных Вам вопроса:
1) Работает ли функция индивидуальной настройки (программирования) кнопок рулевого джойстика или функции кнопок заданы "намертво" Can-модулем ?
2) Возможно-ли выцепить адресную книгу по протоколу A2DP c Вашего мобильника. Высвечивается-ли при разговоре имя абонента из адресной книги ? Возможно-ли принять или завершить вызов с кнопок рулевого джойстика ? Работает ли колесико прокрутки на рулевом джойстике ? Подтвердите пожалуйста, что наружная (забортная) температура действительно отображается ГУ. У меня (ГУ Navipilot) входящие/исходящие вызовы на "+7" запоминаются ГУ без плюса (т. е. выбрав из списка такой номер, получаешь ругательство о некорректном наборе от оператора). А как у Вас обстоят дела с эти глюком ? Есть ли адаптация громкой связи к 2-х симочному телефону ?
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------
нормально аналог работать не будет.... только когда стоишь, да и то еще место надо найти нормальное по приему сигнала
То что телик в движении работать не будет - об этом знает каждый школьник (очень "ценная информация").
Смысл в применении наружной активной антенны увидел при личном тестировании таких антенн . Даже вынесение штатной внутренней антенны над крышей авто давало существенное улучшение ТВ-сигнала.
Качество приёма зависит не только от близости к передающей антенне, а еще и от окружающей обстановки (застройки)...
То что телик в движении работать не будет - об этом знает каждый школьник (очень "ценная информация").
поспорим на вискарь? будет работать при прямой видимости источника трансляции
проверено, поверь умник ;)
kiselev_ev1
30.10.2012, 00:42
поспорим на вискарь? будет работать при прямой видимости источника трансляции
проверено, поверь умник ;)
Бесполезная трата эмоций и времени + нулевой выход касательно заданных вопросов.
Victor - ты у себя на нынешней то не собираешься башку менять?
устраивает или есть какие мысли?
kiselev_ev1, ага - на охренительно не верное ваше заключение :)
Drtm, пока не буду.... мысли есть - потратить деньги на что нибудь стоящее (например до обустроить дачу) :)
Drtm, пока не буду.... мысли есть - потратить деньги на что нибудь стоящее (например до обустроить дачу) :)
понял - дело хорошее и нужное))
kiselev_ev1, Блютуз не использую, ничего пока сказать не могу.
Кнопки руля программировать пробовал один раз - не получилось.Колесо прокрутки работает - листает треки ( станции) вверх или вниз. Нажатие на колесо прокрутки не работает. "Лепестки" регулировки громкости и кнопка MUTE - как на штатной.Верхние кнопки джойстика - выход в главное меню ( левая) и вход в GPS (правая).
температура действительно отображается ГУ
Да , действительно отображается , но только в главном меню.
немного оффтопа: "кто не поставил себе ГУ, советую поторопЫться ибо скоро купить будет сложнее (http://dasreda.ru/club/news/1942/)"
alex28041986
02.11.2012, 11:13
дороговато, с учетом что все уже давно используют обычные навигаторы.
привет
купил и поставил вот такую штуку
http://www.ebay.com/itm/110825961178?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
к нам встает безо всяких переделок
мне правда прислали не с этими антеннами а с наклейками и они ловят уверенно только внутри садового кольца
но я с продавцами уже поругался и жду оригинальные антенны как придут отпишусь
качество улет!
купил и поставил вот такую штуку
http://www.ebay.com/itm/110825961178...84.m1497.l2649
nzo2004, К чему подключили эту штуку?
Похолодало и обнаружился ещё "косячок": значок "минус" показывает выше окошка:sad:
Slesar,
к навипилоту
кстати у меня тоже минус в самом верху :D
nzo2004, дык вроде антена для цифрового тюнера вы ее куда к аналогу подключили или я что то пропустил ?
hdd71,
http://gps-nw.ru/a41772-instruktsiya-ustanovke-tsifrovogo.html
kiselev_ev1
04.11.2012, 03:16
---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------
http://www.youtube.com/watch?v=ZKa6n4T4B0Y
и это в километре от останкинской телебашни
Victor ! Ваш ролик демонстрирует отменное качество приёма в км от Останкино в условиях плотной городской застройки на штатную внутр. антенну Intro. Каналы с плохим качеством - это зеркальные частоты (гармоники) уже имеющихся каналов на основных частотах. Так всегда бывает рядом с мощным источником ТВ-сигнала.
Для удаления "шумящих" каналов (это также относится и к радиоканалам) наши балалайки должны иметь инструмент "Корзина" в своём меню. Но такого инструмента нет и это существенный недостаток их интерфейса. Вот именно это и демонстрирует Ваш ролик.
а подскажите, если поставить головное устройсти типа вот такого http://www.aliexpress.com/item/Wholesale-Price-7-Renault-Megane-09-11-navigation-DVD-with-radio-TV-Bluetooth-Ipod-free-GPS/658696207.html будет ли работать подрулевой переключатель или он становится бесполезным??
Кудрявый
04.11.2012, 21:19
Staros, работать будет, только эта моделька старовата похоже, у hdd71 по свежее да и по дешевле будет.
ну я как пример сделал, да кстати раньше тут читал что у них проблемы были типа не запоминают волну на которой выключился и при морозе подглюкивали, сейчас как дела обстоят??
и может что брать порекомендуете
Denverus
04.11.2012, 21:36
ну я как пример сделал, да кстати раньше тут читал что у них проблемы были типа не запоминают волну на которой выключился и при морозе подглюкивали, сейчас как дела обстоят??
и может что брать порекомендуете
на морозе не помнят волну на которой выключился ))) Из одной проблемы две сделал ) Видимо блок отключения АКБ? (мысли в слух).
kiselev_ev1
04.11.2012, 23:58
а подскажите, если поставить головное устройсти типа вот такого http://www.aliexpress.com/item/Wholesale-Price-7-Renault-Megane-09-11-navigation-DVD-with-radio-TV-Bluetooth-Ipod-free-GPS/658696207.html будет ли работать подрулевой переключатель или он становится бесполезным??
Попросите продавцов переслать Вам по e-mail инструкцию и комплектность на аппарат.
Подрулевой джойстик в любом случае работать будет, но управление не будет полноценным, например:
- может не работать колёсико прокрутки или нажатие на него;
- невозможно будет принять или закрыть вызов с мобильника;
- может быть дублирование кнопок (т. е. на разные две кнопки прописана одна и таже функция). У меня например, не пролистываются заранее настроенные радиостанции, а только реализован поиск соседнего радиоканала - вот тут бы и пригодились эти две кнопки.
- не возможно будет перенастроить кнопки по своему усмотрению, хотя в инструкции почти на любой аппарат Winca заявлено о поддержке данной функции, а на деле функции кнопок "намертво" прошиты в CAN-модуле).
Продавцам задавать такие вопросы бесполезно, так как они сами не знают степень адаптации для конкретного авто.
Парк авто огромен, поэтому всё знать невозможно, да и машинка у Вас достаточно редкая.
Не стоит "вестись" на якобы выгодную цену.
Во-первых, в стоимость аппарата не включено лицензионное навигационное ПО (добавте его и получите почти ту же цену, что у посредников в России, т. е. 20 т. р.), да и камера заднего вида с ССD-матрицей и ТВ-антенной в комплект вероятно не входят.
Во-вторых, при отказах и глюках аппарата китайцы просто могут отказаться помогать Вам.
Самый распространённый отказ аппаратов Winca - это отказ DVD-модуля, на который завязано 90% функций данного аппарата.
За замену DVD-модуля в московском сервисном центре отдадите около 3 т. р.
Установить данный глючный аппарат и не иметь под рукой сервисного центра - это просто утопия (я имею ввиду ремонт по гарантии, консультации, перепрошивки и т. п.).
Eсли Вы решите брать китайский аппарат производства Winса, то есть смысл подождать, когда для наших машинок выйдет версия на Андроиде. О преимуществах данных аппаратов написано здесь http://www.navishop.ru/obzory/1413/.
Пока для Renault у них есть DROID только на Дастер, но совершенно очевидно, что Navipilot раньше всех брендов Winca предложит DROID Fluence/Megane.
И конечно надо отдавать себе отчёт в том, что Вы автоматически становитесь "постоянным" клиентом их сервисного-центра, поэтому выбирая такой аппарат, лучше жить в Москве, Краснодаре или Санкт-Петербурге (их филиалы).
Аппарат лучше установить в их студии. Так будет легче предъявлять и устранять глюки.
kiselev_ev1
05.11.2012, 02:01
на морозе не помнят волну на которой выключился ))) Из одной проблемы две сделал ) Видимо блок отключения АКБ? (мысли в слух).
Результатом (детектором) срабатывания блока отключения АКБ (обесточивание материнской платы ГУ) является сброс установленного пользователем системного времени (остальные настройки пользователя: звук, видео, детекция при этом не слетают - спасибо литиевой батарейке на плате).
У меня питание с магнитолы можно снять только с помощью предохранителя аудиосистемы 20 А в блоке приборной панели.
А частота радиостанции или установленный ранее уровень громкости или проигрываемый перед выключением файл или место в этом медиа-файле действительно иногда не запоминаются (при условии, что не было обесточивания ГУ) и это ни как не связано с морозами.
По таким же непонятным "китайским" алгоритмам происходит пробуждение ГУ по команде с кана на дискретный вход ACC (иногда ГУ загружается сразу при установке ключа в положение "Аксессуары", а иногда требует для этого нажатия на одну из кнопок на передней панели или на руле). Вероятность, того что ГУ включится сразу напрямую зависит от времени его простоя (отключения).
Хотелось бы точно знать ток потребления китайских ГУ в состоянии покоя (контроллер мат. платы ожидает команду на загрузку процессоров) - параметр не указан в РЭ. Это чтобы прикинуть шансы своего аккумулятора при парковке авто да и сравнить с током потребления сигналки.
Denverus
05.11.2012, 02:11
Результатом (детектором) срабатывания блока отключения АКБ (обесточивание материнской платы ГУ) является сброс установленного пользователем системного времени (остальные настройки пользователя: звук, видео, детекция при этом не слетают - спасибо литеевой батарейке на плате).
У меня питание с магнитолы можно снять только с помощью предохранителя аудиосистемы 20 А в блоке приборной панели.
А частота радиостанции или установленный ранее уровень громкости или проигрываемый перед выключением файл или место в этом медиа-файле действительно иногда не запоминаются (при условии, что не было обесточивания ГУ) и это ни как не связано с морозами.
Хотелось бы точно знать ток потребления китайских ГУ в состоянии покоя (контроллер мат. платы ожидает команду на загрузку процессоров) - параметр не указан в РЭ.
а у меня забывание станции связано ТОЛЬКО с морозами. на -10 20 минут и скинулось, на +20 неделю помнит
то есть смысл подождать, когда для наших машинок выйдет версия на Андроиде
В чем смысл?
Я говорю про Андроид.
Эта ОС сделана для сотовых телефонов.
Отсюда - необходимость доступа в интернет и все прочее.
Доступ к настройкам. Мало не покажется.
У меня навигатор на Андроид. Как обычный пользователь и пользуюсь.
Настройки и установки программ на таком уровне.
Вот момент. Есть настройка для выбора обоев экрана. Выбрал, попробовал, понял, что не нужны мне эти цвета. А так, как было по умолчанию сделать не могу. Нет такого.
Пришлось картинку загрузить с черным фоном.
А права ROOT открыть и что-то делать опасаюсь. А ну, как грохну что?
Восстановится-ли он при RESET? Сомнения у меня. А экспериментировать - себе дороже.
Но это все по причине того, что руки чешутся.
Но это ладно.
Как Андроид решит проблемы, которые ты описал? CAN-модуля, например?
Мне кажется, что глюкавости никакой нет.
Устанавливают эти аппараты в специализированных центрах. В том же Китае.
И делают это под потребности клиента. Настройки производят.
А все, что куплено там и здесь - какой-то левый товар. Полуфабрикат, можно сказать.
То у вас и проблемы с джойстиком и прочим. То, что по железу - вполне может быть следствием "левизны".
kiselev_ev1,
да это то понятно, но мне пока это и не грозит, сейчас пока денег нет, главная причина пожалуй, а про магнитолы интро кто то что то знает??
а про магнитолы интро кто то что то знает??
Ещё когда этот аппарат (Intro CHR-1412FL) только появился в продаже, я им сильно заинтересовался. Долго переписывался с продавцами, звонил, читал и ... забыл про него. Натолкали в него всякой всячины вроде поддержки поддержки файлов MS Office, а колёсико на джойстике не работает, звук дрянь, радио слабое. Здесь в теме есть отчёт об установке сего девайса, кажется из Израиля. В инете можно найти отзывы об аппаратах RoadRover, которые у нас Inro называются.
kiselev_ev1
05.11.2012, 11:03
В чем смысл?
Я говорю про Андроид.
Преимущества здесь http://www.navishop.ru/obzory/1413/ + более производительное "железо".
Разницу понимаешь, когда сравниваешь возможности Navipilot предыдущего поколения на Windows CE c аппаратом на Droid (в ходе просмотра рекламного ролика).
Относительно "глючности" - посмотрим на первые отзывы владельцев этих обновленных аппаратов (например, http://geleziaka.ru/content/Navipilot/view.html).
В своих последних аппаратах на Windows CE китайцы научились доставать из нашего протокола температуру наружного датчика температуры, добавили календарь, записную книжку, примитивные игры, интерфейс стал более ярким и продуманным, появилась полоса прокрутки для медиа-файлов, появился отдельный выход для сабвуфера с индивидуальными настройками звука.
Ждать существенного повышения надёжности и качества исполнения от китайцев уж точно не стоит, хотя время покажет.
китайцы научились доставать из нашего протокола температуру наружного датчика температуры
Я уже говорил, что эта возможность, наверное и была. Не могли вы ее получить по причине контактов с продавцами а не специалистами. Я об этом пишу.
более производительное "железо"
Для аудиосистемы-то... Ну и навигации.
Оцифровку аудио или видеоматериалов производить? Рендеринг сложных структур в программах 3D-моделирования?
добавили календарь, записную книжку, примитивные игры, интерфейс стал более ярким и продуманным, появилась полоса прокрутки для медиа-файлов
Это - из той же оперы, что и выше описал.
Это все в автомобиле или - где?
Если я еду не один, звук у меня приглушен.
А тут что? Смотреть видеозаписи, ТВ, играть в игрушки, рассматривать картинки.
И на ходу. Только на ходу. Приехали куда-то. Остались в автомобиле, баловаться?
Не смешите же меня!
У вас не возникает грустного состояния?
Заплатил, получил массу развлекательных функций.
А использовать это в полной мере не приходится.
Говорите про DVD. Зачем он?
Поскольку есть возможность воспроизводить информацию посредством USB.
Компакт-диск вообще не нужен в этом случае.
А тут что? Смотреть видеозаписи, ТВ, играть в игрушки, рассматривать картинки.
И на ходу. Только на ходу. Приехали куда-то. Остались в автомобиле, баловаться?
Не смешите же меня!
У вас не возникает грустного состояния?
Заплатил, получил массу развлекательных функций.
А использовать это в полной мере не приходится.
Говорите про DVD. Зачем он?
А тем, кто работает на машине, к примеру, туриков возит, все эти прелести в самый раз. Пока их ждешь в машине, сдохнуть от скуки можно. А так - сидиim и наслаждаешься фильмами, игрушками и т.д.
У меня на морозе тоже магнитола не запоминает волну на которой выключалась. Еще раньше при открывании двери,магнитола сразу включалась, а теперь как похолодало,включаю ее принудительно.
У меня на морозе тоже магнитола не запоминает волну на которой выключалась. Еще раньше при открывании двери,магнитола сразу включалась, а теперь как похолодало,включаю ее принудительно.
Тоже самое на холоде- не запоминает волну и не включается сама при включении зажигания. И ещё у меня на холодную не видит микроСД навигации. Пришлось навигацию переставлять на ЮСБ флэшку.
Xboctik, и Oleg,
вы про китайцев говорите??
Тоже самое на холоде- не запоминает волну и не включается сама при включении зажигания. И ещё у меня на холодную не видит микроСД навигации. Пришлось навигацию переставлять на ЮСБ флэшку.
Приветствую. Что то не пойму, Вы о штатном оборудовании Флю, если да то удивлён, за -30 правда в прошлом году только два раза заваливало но и то таких нюансов не было.
Staros, Stone тема о МайДинах, если что.
Xboctik, и Oleg,
вы про китайцев говорите??
Да :-)
kiselev_ev1
16.11.2012, 22:39
каюсь забегался
Николай, помниться (а вернее уже забылось) Вы обещали выложить фото прошивки, Can-модуля, версии Windows и серийный номер самого "свежего" аппарата Navipilot c измерителем забортной температуры.
Очень хочется понять, какую прошивку и с каким каном имеет смысл ставить на мой аппарат Navipilot 2011 г. выпуска.
Когда у меня будут эти данные я смогу запросить у техподдержки Winca о возможности (целесообразности) такой перепрошивки, а они наверняка ответят, что версия ЖК-экрана не та, да и железо устарело и вот тогда я наконец отстану от Вас со своими вопросами.
Пока не увижу этих фоток, не поверю, что Navipilot (Navishop) перешёл к реализации новой партии этих аппаратов, схожих по интерфейсу с "флагманским" Redpower A145 на Windows CE (см. ссылку http://winca.ru/renault_megane3_fluence).
Температурная граница отрубания и забывания радиостанции, где то +5 -(+7) градусов, как я заметил.Если ночью быа температура ниже этого, то магнитола не запоминает волну на которой оставалась. И включать нужно магнитолу принудительно.
Denverus
18.11.2012, 01:35
Температурная граница отрубания и забывания радиостанции, где то +5 -(+7) градусов, как я заметил.Если ночью быа температура ниже этого, то магнитола не запоминает волну на которой оставалась. И включать нужно магнитолу принудительно.
И днем забывает. Вот не засек за сколько забывает. 15 минут 100% помнит 3 часа 100% забывает.
И днем забывает. Вот не засек за сколько забывает. 15 минут 100% помнит 3 часа 100% забывает.
Согласен. Даже эксперементировал, утром в холод заведешь машину, включишь кнопкой мафон, погреешь минут пять машину, потом глушу, закрываю, иду домой за чем-нибудь, возвращаюсь, открываю машину, а магнитола опять в отрубе. Т.е. ей самой нужно прогреться до определенной температуры.
скорее всего в устройстве стоит какая-нить батарейка-таблетка, которая на холоде... сами понимаете... соответственно и настройки сбрасываются... а может я не прав...
shurpetov
18.11.2012, 20:06
Oleg,подскажи как ты навигацию на юсб перевёл.У меня навигатор программу не видит,толи флешка мозг парит,толи сам аппарат. Аппарат новый(поиеняли по гарантии), "специалисты" ОД сказали,что навигацию настраивать не умеют,вот я сам пытаюсь что-нибудь сделать. Если кто знает,подскажите пожалуйста.
Oleg,подскажи как ты навигацию на юсб перевёл.
Да просто с микроСД скопировал всё, что было на флэшку. И в пути к прграмме навигации прописал новый адрес к файлу запуска навигации на флэшке.
shurpetov
23.11.2012, 18:24
Да просто с микроСД скопировал всё, что было на флэшку. И в пути к прграмме навигации прописал новый адрес к файлу запуска навигации на флэшке.
Спосибо,теперь навигация включается,только навигатор спутники не видит зараза. Уже не знаю что делать,не хочу опять затевать возню с гарантией и тратить свои нервы и время с нашим ОД. Может я просто что-то не так делаю,подскажите?
kiselev_ev1
23.11.2012, 21:43
Может я просто что-то не так делаю,подскажите?
Первый старт навигации (холодный старт) может занять более 20 минут.
Прибору необходимо загрузить новые данные о спутниках (альманах и эфемериды).
В гараже (под металлической крышей) сигнал от спутников GPS может быть недоступен, хотя GSM-приёмник сотового телефона здесь будет прекрасно работать.
Может быть, Вы просто забыли вывести свой автомобиль на открытую местность ?
Micro SD - карточку в слоте "GPS" можно проверить, записав туда мультимедийные файлы на домашнем ПК, с последующим воспроизведением на соответств. плеере навигационной программы.
Denverus
23.11.2012, 22:45
В гараже (под металлической крышей) сигнал от спутников GPS может быть недоступен, хотя GSM-приёмник сотового телефона здесь будет прекрасно работать.
Micro SD - карточку в слоте "GPS" можно проверить, записав туда мультимедийные файлы на домашнем ПК, с последующим воспроизведением на соответств. плеере навигационной программы.
причем если из программы (на примере ситигида) выйте правильно (меню - выход), то навигатор помнит где был и находит координаты быстрее.
shurpetov
24.11.2012, 20:34
Два часа на улице включеный стоял,больше двух спутников не нашел. Даже от них сигнал был слабый и место нахождения своё не обнаружил.
gromozeka
24.11.2012, 20:37
Два часа на улице включеный стоял,больше двух спутников не нашел. Даже от них сигнал был слабый и место нахождения своё не обнаружил.
Такое может быть из за GPS приемника. Если он обычный USB, то желательно взять у кого нибудь рабочий и проверить.
Два часа на улице включеный стоял,больше двух спутников не нашел.
А антенна где и какая?
shurpetov, опиши куда антенну gps засунул
Denverus
24.11.2012, 22:18
- Здравствуйте купили вчера бензопилу, написано что может пилить 10кубометров дров в час, а нам удалось только 6
- Очень странно. Проблем никогда не было, может быть что то не так с бензином? вы какой заливали?
- Ого. Туда еще и бензин можно заливать?
Навеяло )))
А по теме место установки антенны сильно меняет ситуацию ловли спутников. И разъем антены прикрутить посильнее. и (сам обжегся) не стоит рядом с кабелями питания кабель антенны класть (у меня регистратор)
shurpetov
24.11.2012, 22:25
shurpetov, опиши куда антенну gps засунул
Я не знаю где антенна стоит,может её вообще не подсоеденили,завтра сам разберу и посмотрю.
kiselev_ev1
24.11.2012, 22:27
Может быть ОД "криво" установил Вам GPS-антенну ? (антенна экранирована металлич. частями или провалилась к полу, вследствии "плохого" крепления).
Насколько я понял, ГУ называется MyDean 7129 и демонтажом аппарата с последующей его диагностикой Вы заниматься не будете (демонтаж связан со съёмом отдельных декоративных панелей авто).
И что это за ОД такой, который заявляет о неумении настраивать навигацию и берётся при этом за установку ГУ ?
Вам сначала должны были продемонстрировать все функции аппарата, а затем предложить проследовать к кассе.
Навигация является основной функцией данного аппарата. Как без этой проверки можно было уехать от ОД ?
Дальше должен работать закон о защите прав потребителей (Вы и ОД).
Возможные варианты установки GPS-антенны см. на фото.
Демонтаж аппарата требует определенных навыков и знания последовательности разборки (cм. фото-отчеты Gromozeka в этом форуме).
Пластиковые монтажные лопатки значительно облегчат демонтаж декоративных панелей (для себя брал вот здесь http://favorit-tools.ru/spectools/armatur-tools/).
На центральную жилу GPS-антенны аппарат должен выдавать постоянное напряжение около 3 В.
Если разъём антенны забыли прикрутить, то ловить вообще ничего не будет, а у Вас ловит 1 или 2 спутника.
shurpetov, у меня была так установлена, прием отличный, попроси ОД туда вывести...
http://s019.radikal.ru/i610/1206/cf/cfe07d6f66d2.jpg
gromozeka
24.11.2012, 23:06
у меня была так установлена
Шибко в глаза бросается. Могли бы выше подцепить, в зону штатного затемнения. На качестве приема не отразилось бы и с глаз долой...
gromozeka, сами со Славой ставили...
где висит особо не волновало :)
gromozeka
24.11.2012, 23:33
Victor, косячники :):):)
gromozeka, не-а... осознанный выбор установки :)
Подскажите у ГУ MyDean 7129 есть проблемы с запоминанием частоты радио,да и вообще насколько хорошо это ГУ работает
shurpetov
25.11.2012, 09:55
Может быть ОД "криво" установил Вам GPS-антенну ?
Если разъём антенны забыли прикрутить, то ловить вообще ничего не будет, а у Вас ловит 1 или 2 спутника.
А разъём антенны usb или какой-то другой?
kiselev_ev1
25.11.2012, 12:55
А разъём антенны usb или какой-то другой?
Разъём "другой" (на фото он выглядит позолоченным). Для затяжки гайки используется рожковый ключик вроде на 7. Это ВЧ-разъём (центральная жила и экран).
Перед тем, как снимать декоративные панели, я бы проверил работоспособность USB-канала, на котором у Вас сейчас установлена навигация.
Для это записываем на флешку видеофайл с расширением avi и тестируем его в условиях прогретого салона на ходу и на стоянке.
Если аппарат будет "терять" флешку, то вылезет сообщение "No USВ" или "заморозится" картинка.
Если в придачу к отказавшему SD-картридеру, Вы заполучите "глюки" по USB-каналу, то прямой путь этому аппарату в сервисный центр.
О проблемах с USB-каналом можете почитать вот здесь http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1323&page=8 (все эти аппараты производятся на одном и том же заводе Winca в Китае, поэтому набор "глюков" у них общий с небольшими вариациями, т. е. не зависит от бренда: MyDeen, Navipilot, Intro, RedPower и т. п.)
Как называется навигационная программа, которая видит у Вас 1 или 2 спутника ?
Парни а у всех магнитолла корректно температуру отображает?
Братья Флюенсоводы, подскажите ! надумал наконец-то навигатор взять, бывает что без него никак ((( ( простой навигатор без регистратора и всякой другой не нужной в нем шляпы!!!) но что б обязательно с голосовым сопровождением ну и что б на солнце не мерцал!!!:pardon: в районе 6 руб. посоветуйте самый оптимальный вариант из личного опыта! за ранее благодарствую!!! )
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------
Парни а у всех магнитолла корректно температуру отображает?
у меня вроде пока точно кажет)))
посоветуйте самый оптимальный вариант из личного опыта!
Туда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=373&highlight=%ED%E0%E2%E8%E3%E0%F2%EE%F0
у меня вопрос к владельцам ШГУ. попробовал посмотреть фильм онлайн через шгу, подключился к инету а мне сообщает что нужен флеш плеер. но данный аппарат не потдерживает эту функцию. вопрос: кто пробовал и у кого что получалось?
Denverus
26.11.2012, 00:55
у меня вопрос к владельцам ШГУ. попробовал посмотреть фильм онлайн через шгу, подключился к инету а мне сообщает что нужен флеш плеер. но данный аппарат не потдерживает эту функцию. вопрос: кто пробовал и у кого что получалось?
Ой чот сильно сомневаюсь что что то выйдет.
http://www.ppccabfiles.ru/skyfire
Попруйте этот броузер поставить, на кпк с wm 6.1 работало
E.U.Dubrovin
26.11.2012, 10:45
EAA1982, показывает так же как и показывала, от майфуна не зависит.
shurpetov
26.11.2012, 17:37
программа Навител
Pashka032
27.11.2012, 21:21
добрый вечер. нашел магнитолу, хочу заказать, сайт
chinamoll точка ru
там есть раздел Штатные магнитолы с DVD и GPS, и собственно там магнитола для мегана всего 11780 стоит
Извините, что так пишу, просто у меня менее 20-ти сообщений и мне форум не разрешает ссылки добавлять...
кто-нибудь в курсе, если ли гарантия что она придет, если через paypal оплачивать?
просто через ebay часы заказывал, пришли 2-е из 3-х, но часы то копейки стоят, а тут посерьезнее...
просто сайт еще такой, одни хорошие отзывы, прям засомневался...
kiselev_ev1
27.11.2012, 21:40
добрый вечер. нашел магнитолу, хочу заказать, сайт
chinamoll точка ru
там есть раздел Штатные магнитолы с DVD и GPS, и собственно там магнитола для мегана всего 11780 стоит
Купил в Китае, помогите! - http://forum.redpower.su/viewtopic.php?f=4&t=992&sid=f54bd5bf703f11e5719cdcc33b730629
По данной ссылке опубликованы реальные обращения покупателей в сервисный центр Winca-RedPower в России.
Выводы за Вами.
gromozeka
27.11.2012, 22:56
kiselev_ev1, прочитал несколько первых постов. Жесть... "Бизнес по русски" одним словом. После таких перлов, да же если бы и захотел этот девайс купить, из принципа отказался бы.
Резюме- мы ОД, то г**но, которое купили у нас, мы починим, остальные - идите лесом или оставайтесь без штанов.
Denverus
27.11.2012, 23:13
kiselev_ev1, прочитал несколько первых постов. Жесть... "Бизнес по русски" одним словом. После таких перлов, да же если бы и захотел этот девайс купить, из принципа отказался бы.
Резюме- мы ОД, то г**но, которое купили у нас, мы починим, остальные - идите лесом или оставайтесь без штанов.
ну не то что бы лесом. Просто в два раза дороже ремонт чем то что куплено у них )
gromozeka
28.11.2012, 19:20
Denverus, вот их пример расчета стоимости ремонта:
2. Ремонт и продажа запчастей.
Ремонт проводится согласно прайса с коэффициентом *4
пример: Тачскрин - 800руб*4=3200руб
ДВД привод -1500 руб*4=6000 руб
Вопрос в другом- неужели кроме них никто не сможет починить, мастерских то хватает?
gromozeka, можно почитать посты выше денвера... они ему не только починили, но и прикрутили юсб, наставили навител лицензионный --- так что верить написанному нельзя... просто щеки надувают :) хотя пишут что это не делают
shurpetov
28.11.2012, 19:48
А я сегодня по-прощался со своим аппаратом навсегда,жаль конечно,что второй уже крякнул,но ничего не по-делаешь.И вообще уже много раз убеждался,не надо трогать то,что установлено заводом.
shurpetov, т.е. то что штатные магнитолы пачками меняют по гарантии Вас не смущает? :D
shurpetov
28.11.2012, 20:06
shurpetov, т.е. то что штатные магнитолы пачками меняют по гарантии Вас не смущает? :D
Я думаю,что штатная все таки надежнее и поменять по гарантии ее проще.
некоторые штатную меняют по 3 раза и с гемором...
http://auto.onliner.by/2012/11/30/renault-91 а такое слышали??? или на наши есть тоже что нить с тач скрином?
тоже что нить с тач скрином
тоже с тач скрином. Чё-то ценник на м-медиа Дастер очень дешёвый...
Oleg, Ну раз там 385 то вполне думаю можно и на наш агрегат поставить то
блин, я себе за 385 телефон позавчера купил :)
Хочу на ТомТом заднюю камеру :(
AFbogorodsk
09.12.2012, 11:17
Teodor, Ты не одинок в своих мечтах!;)
Дмитриевич
10.12.2012, 20:07
А кто нибудь заказывал мультимедийное устройство с этого сайта: http://www.aliexpress.com/item/Renault-Megane-III-Fluence-Car-DVD-Player-with-GPS-Blutooth-IPod-TV-V-CDC-3G-Modem/587578658.html , хочу себе заказать . Что скажете ? Буду рад вашей помощи.
nickola spb.
10.12.2012, 20:39
а такое слышали??? или на наши есть тоже что нить с тач скрином?
R-Link это! Новая тема от Рено! на наших будут тоже доступны, с появлением нового (обновленного) Fluence. тоже будет сенсорным! и майфуны будут обновленные, 2 вида как я заметил...)))
kiselev_ev1
10.12.2012, 23:47
А кто нибудь заказывал мультимедийное устройство с этого сайта: http://www.aliexpress.com/item/Renault-Megane-III-Fluence-Car-DVD-Player-with-GPS-Blutooth-IPod-TV-V-CDC-3G-Modem/587578658.html
Судя по рекламным картинкам, аппарат не будет отображать забортную температуру с Can-шины авто. Жаль, что на картинке не видно версии Can-модуля (обязательно запросите у продавца).
Навигационное ПО придётся устанавливать Вам самому, т. е. + (1000...1500) р, если ПО лицензионное.
Антенны аналогового ТВ в комплекте нет, т. е. добавьте ещё (1000...2000) р за антенну приемлемого качества.
В отверстии "DTV" на заднем радиаторе "дырка от бублика", а отсюда обычно выходит USB-удлинитель модема. Для комфортной работы необходимо иметь два USB слота (флешка + модем). Можете поставить USB-хаб, но это дополнительные затраты + тонкая настройка ПО.
Модем в комплект не входит, т. е. добавьте ещё (1000...2000) р и извольте выполнить настройку ПО под конкретный модем (процесс требует определённых знаний).
Нет доработки ПО под интернет (браузер, почта, Яндекс-карты).
Придётся докупить камеру заднего вида с приемлемой чувствительностью 0,02 лк (а это ССD-матрица, которая идёт по цене 3500...4000 р).
К камере заднего вида впоследствии захочется добавить парктроник с индикацией расстояния до препятствия на экране ГУ, а это ещё 3000 р.
После взвешивания данных доводов сравниваем аналогичные предложения в России, например, по ссылкам http://www.navishop.ru/catalog/88/1143/ (нет камеры заднего вида и не показывает температуру) или http://winca.ru/renault_megane3_fluence (нет камеры заднего вида, за доработку под интернет + модем доплата 2000, доплата за навигационное ПО 1500 р) или http://www.intro-online.ru/item570 (реализован отдельный выход для сабвуфера, измеряет температуру, но вроде не работает колесико прокрутки под рулем, в остальном комплектация аналогична Redpower) или http://mydean.ru/catalog/84/1066/#tab-tab1-link.
При заказе ГУ в России получаем техподдержку и бесплатно ремонтируем в течении года в сервисном центре продавца. Прошивка дополнена необходимыми программами (мультимедиа и интернет). Прошивка содержит настройки под конкретный модем и модем уже прошит под конкретное ГУ.
Аппараты Redpower A145 и Intro CHR-1412 FL на сегодняшний день являются "флагманами" среди брендов на "железе" от Winca, однако аппарат Navipilot лучше укомплектован.
Очевидно, что надо подождать, когда для наших машинок выйдет версия на Андроиде (все представленные здесь аппараты на ОС WINDOWS CE ). О преимуществах данных аппаратов написано здесь http://www.navishop.ru/obzory/1413/.
Кратко о глюках Winca-подобных аппаратов можно почитать в теме Navipilot данного форума (всего 7 страниц) http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1323&page=5
Ни в коем случае не доверяйте установку данного ГУ ОД.
Для них это довольно редкий заказ и, учитывая их систему оплаты "заказ-наряд" и ограниченное время монтажа, ни о каком качественном монтаже ГУ речи идти не может. Все творческие идеи будут убиты ими на корню, а клиент морально подавлен и затравлен (смотрим, например, опыт shurpetov по ссылке http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417&page=305).
Купил в Китае, помогите! - http://forum.redpower.su/viewtopic.php?f=4&t=992&sid=f54bd5bf703f11e5719cdcc33b730629 - смотрим в этом форуме по ссылке http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417&page=308
kiselev_ev1, супер!
Всем, кто владеет подобными аппаратами! Замечания, дополнения? Или сразу в ФАК?
+ закрепить 1 постом
толково написано
Надо добавить ещё и слабый, низкокачественный приём радио. Сами продавцы признают.
Пост kiselev_ev1 в шапку данной темы, если есть возможность.хорошо раскрыл тему!
Сегодня созванивался с продавцами в нашей стране. Порекомендовали немножко подождать так как Winca выпустила новую платформу с улучшеным радиоприемом, другим меню,процессором 1 Ггц и возможностью подключения видеорегистратора. Кто-то слышал или юзал? Завтра хочу поехать глянуть.
Сегодня созванивался с продавцами в нашей стране. Порекомендовали немножко подождать так как Winca выпустила новую платформу с улучшеным радиоприемом, другим меню,процессором 1 Ггц и возможностью подключения видеорегистратора. Кто-то слышал или юзал? Завтра хочу поехать глянуть.
Хорошая новость. Если что узнаете, обязательно отпишите.
Узнайте, если не трудно, какой дисплей и какова у него яркость (в кд/м2), есть ли полноценная поддержка КАН шины, какой чип у навигации, оперативка.
Наряду с радио у предыдущих "винок" со всем этим было не фонтан.
Я бы купил бы за 400-500 убитых зеленых енотов с тач скрином и с поддержкой двд... и что бы не было как новогодняя елка( то есть температура и время а так же ремней безопастности виводились на этот же монитор , а не как у многих на козырёк старый дисплей ставить.
Str@sh, абсолютно солидарен! Вывод дисплея на козырек - это просто пипец...
А картинка взята вот здесь (http://2-din.ru/product/-renault-megane-3-winca-a145n-/). Назывется Winca A145N. Ничего нового.
Судя по рекламным картинкам, аппарат не будет отображать забортную температуру с Can-шины авто.
Тему просматриваю, но глубоко не вникаю.
Как сей аппарат правильно называется?
На картинке от Varva вроде С145. Интересно, где он её взял?
В инете есть такая картинка по ссылке выше. Там A145N называется, а по сути тот же самый RedPower 8959. Надо ждать вестей от Varva. Обещал же сам глянуть, может отпишется.
Короче,интереса ради был сегодня у оффициальных продавцов winca. Юзал выставочный образец, в целом не плохо. Работает очень шустро, меню аля Audi,звук мне понравился очень. Рядом стояли на старой платформе-небо и земля. Из наворотов:
Возможность подключения видеорегистратора(запись прямо на память магнитолы,по умолчанию 4гига или на карту памяти, или на флешку). Запись видео при старте двигателя.
Возможность перекидывать файлы на магнитолу и на оборот.
Возможность увеличить память магнитолы до 16 гиг
Интернет 3G,FiWi (нужны модемы).
Поддержка температуры забортом реализована(со слов дилера)
Поддержка управления подрулевого джойстика(со слов дилера)
При мне спрашивали у китайцев:)
Никаких can блоков(со слов продавцов все уже встроенное) т.е.как я понимаю не будет куча мешающих установке проводов.
Поддержка видео Ful HD
Процессор 1Ггц 2 ядра. Показывали плату на процессоре гравировка Cortex A8, плата памяти samsung, звук TDA7415C,усилитель Toshiba TB2939HQ(попросил сфоткать начинку:),разрешили только переписать)
512Мб оперативки
Функция картинка в картинке.
Встроенная инструкция,которую можно изучать с магнитолы.
Игры,калькулятор.
Опера по умолчанию
Записная книжка с телефона подтягивается
Одним словом, мне понравилась. По крайней мере лучше чем 8959,в разы.
Вот дали такие картинки
Дмитриевич
11.12.2012, 22:41
kiselev_ev1 спасибо за подробный инструктаж.
Предварительно - вроде ничо.
Ещё бы узнать параметры дисплея. С яркостью у китайцев как правило проблемы.
Надеюсь, китайцы не стали туда вкорячивать ТВ и радио будет получше.
Любителям ТВ в автомобиле - чем больше функция в магнитоле, тем хуже качество каждой отдельно взятой функции.
Пока звучит многообещающе. Но лично я ждал сначала Intro, потом Carmani ... и оба раз мимо. Может на этот раз будет что-нибудь стоящее.
А сколько ждать? Какова будет цена?
Да ещё какой чип на навигацию?
RedPower (Winca) и Intro (RoadRover) это совершенно разные платформы. В Интро тоже нету отдельного кан декодера, все уже внутри. В Интро всем управляет виндовс, все меню в едином стиле. Можно менять оформление, даже есть программа для создания своих скинов. Все усб порты и слоты доступны в виндовсе.
Denverus
12.12.2012, 01:28
RedPower (Winca) и Intro (RoadRover) это совершенно разные платформы. В Интро тоже нету отдельного кан декодера, все уже внутри. В Интро всем управляет виндовс, все меню в едином стиле. Можно менять оформление, даже есть программа для создания своих скинов. Все усб порты и слоты доступны в виндовсе.
в плане винды платформы одинаковые (начальные оболочки разные, но это меняется), а вот процы у них разные и часть софта по отзывам роадроверовцев может там не идти
в плане винды платформы одинаковые (начальные оболочки разные, но это меняется), а вот процы у них разные и часть софта по отзывам роадроверовцев может там не идти
Увы, нет. В РедПовер винда используется лишь для навигации, все остальное на своей оболочке. В Роадровер вся оболочка на винде (кроме двд проигрывателя) + оперативки 256 Мб. Навител лицензионный, для моей деревни самое то. По звуку тоже лучше штатной, радио ловит также. Все штатные разъемы машины (аудио вход возле кпп) тоже работают. Самый большой минус только в том, что вырубается после остановки двигателя.
Denverus
12.12.2012, 10:13
Увы, нет. В РедПовер винда используется лишь для навигации
Будете у нас в питере я покажу винду )))) Рабочий стол все дела. у винки просто принудительно на старте запускается своя оболочка, но это решаемо. под оболочкой обычная винда. У меня там и куча игрушек под винЦЕ стояло и погодники и даже что то типа RDP. Опера опять же стоит
[QUOTE=Varva;342780]
Одним словом, мне понравилась. По крайней мере лучше чем 8959,в разы.
И как это ставится в Меган?
Последняя система очень даже интересна. Конечно стоимость тоже очень интересна :)
E.U.Dubrovin
12.12.2012, 16:17
А как менять темы не win 6.0? Точнее где их взять для магнитол?
Denverus
12.12.2012, 18:42
А как менять темы не win 6.0? Точнее где их взять для магнитол?
на 4PDA форуме покопаться, там много разного. Я по началу себе громадные меню делал, а потом вернулся в минимализм, но что бы грузилось быстрее
kiselev_ev1
12.12.2012, 20:14
Называться аппарат на платформе от Winca может как угодно (всё зависит от предпочтений посредника). Посредник заказывает партию на заводе Winca, дополняет её своим ПО и вносит изменения в комплектацию. Здесь главное, что параметры "железа" - это вчерашний день (это не про новомодный ГУ С145 (автор сообщ. Varva) - надо откатиться на 2-3 стр. назад).
Называться аппарат на платформе от Winca может как угодно (всё зависит от предпочтений посредника). Посредник заказывает партию на заводе Winca, дополняет её своим ПО и вносит изменения в комплектацию. Здесь главное, что параметры "железа" - это вчерашний день (это не про новомодный ГУ С145 (автор сообщ. Varva) - надо откатиться на 2-3 стр. назад).
Я так понял, что Nemo как раз и спрашивал про новомодный С145. То есть под каким "ником" это новое чудо собираются продавать.
kiselev_ev1
12.12.2012, 20:47
Короче,интереса ради был сегодня у оффициальных продавцов winca. Юзал выставочный образец, в целом не плохо.
Для анализа многообещающего С145 (так его нарекли в этом форуме, предположительно бренда Redpower) очень бы пригодилась ссылка в интернете, но увы не нашёл (может быть плохо искал) и руководство.
Да и как найти, если не знаешь даже модель.
Varva! Где можно вживую помотреть на этот чудо-экземпляр в Москве ?
Из дополнительных полезных функций пока увидел только одну - запись с видеокамеры. Не понятно какой кодек будет использоваться для сжатия видео и возможна ли запись по кольцу и какое будет разрешение у картинки, если поставить качественный объектив ?
В остальном, функционал мало чем отличается от предыдущего поколения.
Целесообразность приобретения будет определяться только ценой.
Параметры "железа" конечно впечатляют.
Учитывая низкий индекс актуальности наших машинок для маркетологов Winca, ждать адаптации этой новой платформы к нашим авто придётся наверно не меньше года (а пока даже Андроид на промежуточной платформе 800 МГц-процессоре для нас недоступен).
Посредникам потребуется время, чтобы распродать предыдущую платформу, а это вызовет неоправданное увеличение цены на новую платформу на начальном этапе продаж.
Пока же, наблюдается неоправданный рост цены даже на "старую" платформу от Winca (процессоры 533 МГц, RAM 128 Мб...).
(по сравненению с летними ценами, рост соствил в среднем 4 т. р.)
Будете у нас в питере я покажу винду )))) Рабочий стол все дела. у винки просто принудительно на старте запускается своя оболочка, но это решаемо. под оболочкой обычная винда. У меня там и куча игрушек под винЦЕ стояло и погодники и даже что то типа RDP. Опера опять же стоит
Ок. На вашем аппарате два отдельных модуля: 1. мультимедиа модуль, собственно сама магнитола. Выполняет все основные функции, имеет свою прошивку. 2. гпс модуль, отдельная плата со своим процом и памятью и на ней установлена винда. Первый может работать без второго а наоборот нет. В моем аппарате (у меня Интро) тоже два модуля, только в моем аппарате всем рулит винда. Мультимедийная часть не имеет своего интерфейса. Настройки, управление - все на винде.
У меня на машине были оба аппарата (Винка и Интро-РоадРовер), они очень сильно отличаются друг от друга.
Я так понял, что Nemo как раз и спрашивал про новомодный С145.
Не, я хочу пост http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=342293&postcount=3088 в ФАК кинуть. А он начинается не совсем понятно. Теперь вроде понятнее стало. Подредактирую и переброшу.
Denverus
12.12.2012, 22:06
Ок. На вашем аппарате два отдельных модуля: 1. мультимедиа модуль, собственно сама магнитола. Выполняет все основные функции, имеет свою прошивку. 2. гпс модуль, отдельная плата со своим процом и памятью и на ней установлена винда. Первый может работать без второго а наоборот нет. В моем аппарате (у меня Интро) тоже два модуля, только в моем аппарате всем рулит винда. Мультимедийная часть не имеет своего интерфейса. Настройки, управление - все на винде.
У меня на машине были оба аппарата (Винка и Интро-РоадРовер), они очень сильно отличаются друг от друга.
Согласен. недопонял. не привык обсуждать ММ часть, все только про ГПС голову.
Для анализа многообещающего С145 (так его нарекли в этом форуме, предположительно бренда Redpower) очень бы пригодилась ссылка в интернете, но увы не нашёл (может быть плохо искал) и руководство.
Да и как найти, если не знаешь даже модель.
Varva! Где можно вживую помотреть на этот чудо-экземпляр в Москве ?
Из дополнительных полезных функций пока увидел только одну - запись с видеокамеры. Не понятно какой кодек будет использоваться для сжатия видео и возможна ли запись по кольцу и какое будет разрешение у картинки, если поставить качественный объектив ?
В остальном, функционал мало чем отличается от предыдущего поколения.
Целесообразность приобретения будет определяться только ценой.
Параметры "железа" конечно впечатляют.
Учитывая низкий индекс актуальности наших машинок для маркетологов Winca, ждать адаптации этой новой платформы к нашим авто придётся наверно не меньше года (а пока даже Андроид на промежуточной платформе 800 МГц-процессоре для нас недоступен).
Посредникам потребуется время, чтобы распродать предыдущую платформу, а это вызовет неоправданное увеличение цены на новую платформу на начальном этапе продаж.
Пока же, наблюдается неоправданный рост цены даже на "старую" платформу от Winca (процессоры 533 МГц, RAM 128 Мб...).
(по сравненению с летними ценами, рост соствил в среднем 4 т. р.)
На YouTube есть видеообзор
На YouTube есть видеообзор
Обзор чего?
Redpower A145 уже все, наверное, видели. А С145 я что-то не нашёл, ни видеообзора, ни описания.
Конеяно железо удручает..... что написали выше...кстати с видеорегисратором идея хорошая ....что бы записовало само ГУ.... туда бы еще антирадар)
А я хочу на Андроиде =) Только бы допилили и приспособили под Флю...
Подскажите!!!
У меня MyDean, проблема с громкой связью Bluetooth. Вызов на телефоне (гудок) звучит нормально - на внешних динамиках, а после соедининения звук проходит только с внутреннего динамика устройства, на ходу почти не слышно. В настройках вроде бы ничего не нашел. Может кто сталкивался?
Подскажите!!!
У меня MyDean, проблема с громкой связью Bluetooth. Вызов на телефоне (гудок) звучит нормально - на внешних динамиках, а после соедининения звук проходит только с внутреннего динамика устройства, на ходу почти не слышно. В настройках вроде бы ничего не нашел. Может кто сталкивался?
Зайти в настройки(в верхнем левом углу)=>аудио=>(в верхнем правом углу) следующие=> и поднять качельку на максимум +7
А я хочу на Андроиде =)
Дался вам этот андроид. Что за радость в автомобиле к экрану тянуться и пальцем возюкать? Купите планшет и возюкайте, если уж так хочется. Имхо игрушка для детей этот андроид.
E.U.Dubrovin
13.12.2012, 20:01
я и с виндой пальцем возюкаю, удобнее чем кнопки, тем более много на панели нету, например кнопки меню. Кстати а у кого нибудь получилось запрограммировать подрулевой джойстик по другому?
Дался вам этот андроид. Что за радость в автомобиле к экрану тянуться и пальцем возюкать? Купите планшет и возюкайте, если уж так хочется. Имхо игрушка для детей этот андроид.
И не забываем, что Андроид все-же Net система, без инета функционал сильно снижается. Конечно для кина, музыки и навигации вполне хватит, но все-же.
А так система конечно хороша.
По сути своей, оба устройства (и на Win, и на Андроиде) - КПК. И если уж ставить, то в плане работы мне больше нравится Андроид. Просто нужно, чтобы они допилили его под нашу машину и добились стабильной работы без глюков.
А пальцем тыкать и на Win-устройстве придется, как иначе-то? =)
P.S. Я и Windows-ом не пользуюсь, для домашних целей Ubuntu более чем подходит =)
За субботу и воскресенье прочитал все 313 старниц. Фуф... Точно сказал один знакомый - искать на форумах ответ на СВОИ вопросы - все равно что пытаться напиться из пожарного брансбойта, и рот порвешь и жажду не утолишь :)
У меня Аркамис стомт в машине. Всем хорош, но не умеет читать ДВД. А я аудиокниги люблю. У меня их в машине более 20 дисков, в основном на ДВД, на СД уже современные книги не помещаются, у большинства размер более полутора гигов. Флешка не выход. Даже не беря в учет стоимость относиттельно "болванок" флешки неудобны тем, что маленькие. Как их подписывать, чтобы можно было легко прочитать на ходу?
Ну а вопрос-то вот в чем. Все вы пишите что Майдины на морозе забывают какую станцию слушал. А дорожку, которую слушал не забывают? Если забывают, то это устройство не для меня. Что у Интро? Он тоже станцию забывает? А дорожку?
Александр-екб
17.12.2012, 10:46
Tae: Кто то из обладателей Китайских магнитол давал ответ на ваш вопрос, "Нет смысла менять Аркамис на Китайские магнитолы", а для аудио книг можно за эти деньги найти другие варианты. Хотя если деньги лишние есть, то можно заморачиваться.
Сильно сказано - ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ. Я аж задрожалл и присел. И приготовился услышать про эти самые "другие варианты". Как их зовут, скока стоят, где ими торгуют? И как они встроятся в интерьер автомобиля? И вопрос про потерю дорожки продолжает быть актуальным. Уважаемые пользователи Майдинов и Интров, откликнитесь пожалуйста.
tae, я тебе могу сказать, где в Москве за 27к тебе могут установить эту систему с камерой заднего вида и 3G модемом... лично я не жалею о покупке, т.к. решил как минимум 3-и проблемы:
1. удобство парковки (камера как ни крути впереди планеты вся против пактроника - готов спорить до посинения)
2. навигация (лично я юзаю МЯК - мобильные яндекс карты - но! почему я за Android? да всё элементарно, Ватсон! яндекс прекратил поддержку МЯК для WinCE, а соответственно и всякие доработки нам никогда не видать и время у меня кстати отстаёт на 1 час в МЯК! с другими системами Navitel и City Guide проблем нет)
3. USB, зарядка iPhone, iPad со всеми вытекающими последствиями...
tae, я тебе могу сказать, где в Москве за 27к тебе могут установить эту систему с камерой заднего вида и 3G модемом... лично я не жалею о покупке, т.к. решил как минимум 3-и проблемы:
1. удобство парковки (камера как ни крути впереди планеты вся против пактроника - готов спорить до посинения)
2. навигация (лично я юзаю МЯК - мобильные яндекс карты - но! почему я за Android? да всё элементарно, Ватсон! яндекс прекратил поддержку МЯК для WinCE, а соответственно и всякие доработки нам никогда не видать и время у меня кстати отстаёт на 1 час!)
3. USB, зарядка iPhone, iPad со всеми вытекающими последствиями...
Спасибо. Ставить сам собираюсь.
Навигатор у меня в телефоне. Мне так удобнее.
Актуален вопрос лишь о том, забывает оно дорожку, на которой вчера выключил магнитолу или нет. Все остальное я уже понимаю.
tae, Про книги не скажу, а вот с треками мр3 ситуация тоже непонятная. Если не прикасался во время прослушивания мр3 к сенсору, то при следующем включении заиграет опять та песня, с которой изначально наиналось воспроизведение. А если кликнуть на любой трек из папки и запустить его, то при следующем включении с этого трека и запустится, во всяком случае у меня так. Я если хочу к примеру в следующий раз продолжить воспроизведение, то кликаю перед выключением майфуна на текущий трек и усе Ок.
Спасибо. Ставить сам собираюсь.
Навигатор у меня в телефоне. Мне так удобнее.
Актуален вопрос лишь о том, забывает оно дорожку, на которой вчера выключил магнитолу или нет. Все остальное я уже понимаю.
навигатор в телефоне - разве это удобно? присоску на лобовое... ставь-убирай телефон с держателя (если кто позвонит), опять же провод в прикуриватель, чтобы батарейка не дохла... а по твоему вопросу - да чёрт его знает как он работает - идеала нет! по крайней мере лично моя система радиостанцию, на которой заглушил машину при запуске не покажет, а покажет 87.9... про дорожку - да я и внимания не обращаю особо - играет музыка на флешке и ладно...
---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------
tae, а, минусок один есть, но в новых вроде прошивках уже поправили - температуру за бортом не кажет...
навигатор в телефоне - разве это удобно? присоску на лобовое... ставь-убирай телефон с держателя (если кто позвонит), опять же провод в прикуриватель, чтобы батарейка не дохла... а по твоему вопросу - да чёрт его знает как он работает - идеала нет! по крайней мере лично моя система радиостанцию, на которой заглушил машину при запуске не покажет, а покажет 87.9... про дорожку - да я и внимания не обращаю особо - играет музыка на флешке и ладно...
---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------
tae, а, минусок один есть, но в новых вроде прошивках уже поправили - температуру за бортом не кажет...
Мне приходится ездить по работе на расстояния до 6500 км. И ЛИЧНО МНЕ телефон в таких условиях удобнее.
Вопросы про температуру, камеру, навигацию, качество звучания, радио, телевидение меня в данном разрезе НЕ ИНТЕРЕСУЮТ совсем.
Хочу получить внятный ответ пока ТОЛЬКО НА ОДИН вопрос:
На ДВД-диске у меня полторы тысячи файлов. Я запускаю прослушивание с первого и поехал. Еду несколько часов. За это время проигралось 148 файлов и 149-й файл начал играться и уже 5 минут проигралось и осталос еще 6 минут ему звучать. Я приехал. Выключил магнитолу (Майдин или Интро), заглушил авто. Ушел на 10-12 часов, на улице -20. Пришел, завелся, прогрелся, включил магнитолу и? Я услышу свой файл 149-й с шестой минуты (ну где я выключил балалайку) или что? Первый файл на этом диске? 149-й с начала?
Вот мой вопрос. ОДИН, но ответ на него определяет сам смысл покупки.
tae, у меня не запоминал ..... т.е. начиналось воспроизведение не с места выключения балалайки, а более раннего... сам так мучился, потом плюнул и с мп3 плеера слушал
на других форумах советуют перед выключением балалайки перейти в режим радио - вроде тогда он запоминает место - но я сам не пробовал такие танцы....
я написал про майдин....
Интро запоминает место остановки и на морозе глюков нету. Скажите пожалуйста, Аркамис умеет управлять iPod-ом?
Интро запоминает место остановки и на морозе глюков нету. Скажите пожалуйста, Аркамис умеет управлять iPod-ом?
Я, к сожалению, не смогу ответить. Аркамис у меня есть, а продукции Эппл никогда не имел.
За инфу о Интро БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Вопросы про температуру, камеру, навигацию, качество звучания, радио, телевидение меня в данном разрезе НЕ ИНТЕРЕСУЮТ совсем.
Может тогда имеет смысл подумать об МП-3 плеере?
E.U.Dubrovin
17.12.2012, 13:52
Блин, а у кого еще косяк с отображением отрицательной температуры? У меня знак "-" показывается выше чем нужно.
Может тогда имеет смысл подумать об МП-3 плеере?
Что за плейер? Если тот, который флешки проигрывает, то не актуально. Аркамис их отлично играет. Но три десятка флешек... никак не могу придумать как их можно удобно эксплуатировать. С диском все просто. Он довольно большой. Написал фломастером крупно что на нем, диски лежат в кейсах с прозрачными карманами. Положил кейс на колени и листаю. Краем глаза вижу что на дисках написано. Нашел нужный и в привод сунул. А как с флешками управляться - пока не придумаю никак.
tae, не могу я внятно ответить на твой вопрос, поскольку куча разных производителей и куча разных прошивок и каждая по своему глючит :sarcastic:
Может кому-то будет интересен мой опыт.
Ездить приходится ОЧЕНЬ много. Я работаю в компании, в которой по Росии 58 представительств. Диапазон: самое западное Брянск, самое восточное Иркутск, южное - Анапа, северное Архангельск. На машине езжу потому, что надо оборудование возить и устанавливать/настраивать.
К аудиокнигам пристрастился давно. Жалко было времени, которое в дороге проходит. А сейчас без них уже и немогу : ))
Так вот мой опыт.
1) Навигаторы на телефоне из соображений отказоустойчивости. У меня два телефона с ГПС. На каждом по две проги, Навител и iGo.
2) Камера заднего хода. На предыдущем Ниссане Либерти стояла родная заводская камера ЗХ. На Флюхе стоит родной парктроник. Удобнее парктроник. Просто потому, что камера загрязняется и с осени по начало лета почти ничего в нее не видно. Ненапротираешься при каждой парковке. Парктроники грязи не боятся. Вот еще бы родной передний поставить. В книжке про машину про него написано. Кто-нибудь ставил?
3) Про балалайки разные. Использую ДВД-проигрыватели автомобильные с 2005г. Срок их жизни чуть больше года, а потом начинают глючить ВСЕ без исключения. У меня были:
1) Пионер (2 шт. разных моделей)
2) Пролоджи
3) Мистери
4) Панасоник
5) Хундай (2 шт разных моделей)
Ценовой диапазон от 3500 руб до 10 000 руб
И все одинаково через год с небольшим сдыхали. Чаще всего переставал работать ДВД-привод. Ну и разные другие глюки, несовместимые с эксплуатацией.
...Кто-нибудь ставил?...
Я в магазине покупал, сразу передние и задние. Ставил у ОД. С такими габаритами с непривычки без парктронинга тяжело. С ними просто супер.
Я в магазине покупал, сразу передние и задние. Ставил у ОД. С такими габаритами с непривычки без парктронинга тяжело. С ними просто супер.
Которые штатные передние? Или какие-то другие?
Мне интересно про штатные узнать. Видел такие на Колеос. Маленький блочек размером 10х10х2 см и 4 излучателя. Ставится очень легко на штатное место. Вот такое и я себе хочу.
Что за плейер?
Ну, например, что-то типа I-Pod. И шнурком его к AUX подключать.
Ну, например, что-то типа I-Pod. И шнурком его к AUX подключать.
Осталось только выяснить НАФИГА оно надо : )) В Аркамисе есть дырка USB. Флешки читает и так ОТЛИЧНО. А вот как с флешками быть, если их 30-40 шт? Как их удобно подписывать что на них залито? На диске места достаточно, а флешка МАЛЕНЬКАЯ. Как на ней написать: "Н. Стариков. Преданная Россия. Наши союзники от Бориса Годунова до Николая Второго"?
А вот как с флешками быть, если их 30-40 шт?
Составьте каталог в письменном виде, а флешки пронумеруйте. Так даже удобнее, чем диски перебирать и места меньше занимает.
Как их удобно подписывать что на них залито?
Ну, да - табличку-каталог.
Или остается бирку к флешке привязывать.
Осталось только выяснить НАФИГА оно надо : )) В Аркамисе есть дырка USB. Флешки читает и так ОТЛИЧНО. А вот как с флешками быть, если их 30-40 шт? Как их удобно подписывать что на них залито? На диске места достаточно, а флешка МАЛЕНЬКАЯ. Как на ней написать: "Н. Стариков. Преданная Россия. Наши союзники от Бориса Годунова до Николая Второго"?
Флешка на 64гига (13 DVD дисков одноуровневых) стоит 1500 рублей, что вам мешает все залить на одну флешку? Стоит дороже, но количество перезаписей и легкость записи на порядки выше.
Попробуйте подключить iPod, iPhone. Если будет полноценное управление то возьмете себе iPod classic на 160гиг и запишите все свои аудиокниги. Управление удобное, можно и вне машины слушать. Или самый простой вариант: купите внешний жесткий диск.
У Интро, как и у любой китайской хрени, есть свои мелкие глюки которые жутко выбешивают. Я вот купил, попользовался и понял, что мне нужны лишь: громкая связь и iPod.
Спасибо всем за заботу.
Теоретические варианты хорошие, а практика у них плохая.
1) Все это хотелось бы делать в движении. С таким же уровнем отвлечения как с подписанными дисками. В случае с флешками это недостижимо предложенными методиками. Я их все рассматривал. И даже больше вариантов прикидывал.
2) Все эти айподы и жесткие диски тож не вариант. Их листать неудобно. Пока буду перебирать 40-50 каталогов - точно приеду в кого-нибудь : ))
Вот высмотрел в FAQ по автомузыке про "Код оригинальной переходной рамки 1 DIN(только с вырезом под ключ карту и дыркой под кнопку!)
68260 0017R"
А фоток как оно смотрится в машине не нашел. Мож у кого-нибудь есть фотки? Выложите? Тогда количество вариантов балалаек значительно расширяется.
2) Все эти айподы и жесткие диски тож не вариант. Их листать неудобно. Пока буду перебирать 40-50 каталогов - точно приеду в кого-нибудь : ))
Сейчас специально посмотрел меню айпода, там в меню даже есть отдельный пункт "Аудиокниги". Гляньте в живую, может понравиться. Дешевле магнитолы и пользы больше, особенно если Б/У-шный аппарат с америки тысячи за 4-5.
Сейчас специально посмотрел меню айпода, там в меню даже есть отдельный пункт "Аудиокниги". Гляньте в живую, может понравиться. Дешевле магнитолы и пользы больше, особенно если Б/У-шный аппарат с америки тысячи за 4-5.
Гляньте "в живую" в меню айпода в движении. А там 40-50 каталогов с названиями книг. Думаю что ремонт авто после этого будет занчительно дороже любой балалайки. :blush:
Гляньте "в живую" в меню айпода в движении. А там 40-50 каталогов с названиями книг. Думаю что ремонт авто после этого будет занчительно дороже любой балалайки. :blush:
А диски вы на ощупь определяете? и вставляете тоже не смотря?
Я за 11 лет так и не научился диски не глядя вставлять в магнитолы.
А устройствами (флешки, iPod) можно и подрулевым джойстиком управлять.
Диски в кейсе с прозрачными карманами. Подписаны КРУПНЫМИ буквами. Читаю названия легко боковым зрением, когда кейс лежит на коленях.
Точно, айпод лежит в бардачке. Все управление через подрулевой и экран, на Интро.
Диски в кейсе с прозрачными карманами. Подписаны КРУПНЫМИ буквами. Читаю названия легко боковым зрением, когда кейс лежит на коленях.
Точно так же можно и iPod читать, а на флешку даже отвлекаться не надо, щелкай подрулевым джойстиком и слушй, что запустилось. Обычно в книжках в начале говорят название...
Кстати, если вы так боитесь отвлечься от дороги, то я вам рекомендую останавливаться и менять диски/флешки/iPodы (нужное подчеркнуть) в стоящей машине.
Точно так же можно и iPod читать, а на флешку даже отвлекаться не надо, щелкай подрулевым джойстиком и слушй, что запустилось. Обычно в книжках в начале говорят название...
Кстати, если вы так боитесь отвлечься от дороги, то я вам рекомендую останавливаться и менять диски/флешки/iPodы (нужное подчеркнуть) в стоящей машине.
Ребят. Спасибо ЕЩЕ РАЗ всем за заботу.
Мне 46 лет, давно сам о себе научился заботиться.
Мне бы фотку рамки вот этой:
"оригинальной переходной рамки 1 DIN(только с вырезом под ключ карту и дыркой под кнопку!)
68260 0017R"
Вот за это бы я СКАЗАЛ О г Р о М н О е СПАСИБО.
А остального не надо...
Ребят. Спасибо ЕЩЕ РАЗ всем за заботу.
Мне 46 лет, давно сам о себе научился заботиться.
Мне бы фотку рамки вот этой:
"оригинальной переходной рамки 1 DIN(только с вырезом под ключ карту и дыркой под кнопку!)
68260 0017R"
Вот за это бы я СКАЗАЛ О г Р о М н О е СПАСИБО.
А остального не надо...
Думаю так, только с двумя дополнительными дырками:
http://www.ebay.com/itm/09-11-Renault-fluence-Radio-Panel-/230827085112?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item35be5dcd38&vxp=mtr
ebay.com/itm/09-11-Renault-fluence-Radio-Panel-/230827085112?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item35be5dcd38&vxp=mtr
Теоретицки панятна самаму.
Хотцца практицкое примененийе ф интыръери афтамапиля.
Короче реально установленную ИМЕННО эту рамку (оригинальной переходной рамки 1 DIN(только с вырезом под ключ карту и дыркой под кнопку!)68260 0017R) с какой-нибудь реальной балалайкой.
"Вот все восхищаются мол Кабалье, Кабалье. Напел мне Вася в раздевалке. Ну и что? Фигня эта ваша Кабалье..." (с) :)
Мне интересно про штатные узнать. Видел такие на Колеос. Маленький блочек размером 10х10х2 см и 4 излучателя. Ставится очень легко на штатное место. Вот такое и я себе хочу.
У меня такой стоит. Попросил сразу поставить у ОД, а то с непривычки снес бы бампер к черту, пока не прикатался к машине. Да и когда прикатался, с ним - спокойнее. Дополнительное предупреждение никогда лишним не бывает. Минус - датчики, в отличие от задних, ездят, понятно, спереди и засираются в случае, если температура через 0 качается или когда идет переохлажденный дождь. Вся срань - на них. Ну или при помойке машины. Спасает только то, что машина живет в теплом гараже и помойку я затеваю только по дороге туда. А поскольку он подключен все время и активируется при нажатии на педаль тормоза, а при попадании воды на датчики и ее замерзания, орать он начинает непрерывно, бо считает, что звук вернулся из непосредственной близи, то ух....пока доедешь, контузия обеспечена.... только выключать, пока не просохнет.
blck, и во сколько ШТАТНЫЕ передние обошлись?
gromozeka
17.12.2012, 23:05
http://www.ebay.com/itm/09-11-Renault-fluence-Radio-Panel-/230827085112?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item35be5dcd38&vxp=mtr
Не фига себе, в Изгаиле жадность не порок:D
blck, и во сколько ШТАТНЫЕ передние обошлись?
8 с установкой.
blck, это не штатные....
1 датчик штатных 6 т.р. стоит = смотрели, считали....
blck, это не штатные....
1 датчик штатных 6 т.р. стоит = смотрели, считали....
За 6 .т.р. за датчик я таджика найму - он за машиной по всему городу будет бегать и показывать, как парковаться.
Коробка сама по-моему Логановская, если верить партнамберу и морде, торчит, как родная, датчики значит не штатные. От этого они хуже работать не стали: когда первый раз нарвался на то, что датчики орут, когда лед намерзает, полез смотреть инет - проблема у всех такая.
Ребята, а есть у кого-то опыт использования эмулятора MP3 чейнджера? Альтернатива мультимедии, как для меня. Да и денег меньше. Так как мне реально нужен хендсфри и подключение iPod /iPhone /iPad. Навигация есть iPad. При этом управление iPod /iPhone /iPad осуществляется с под рулевого джойстика. Поднять/положить трубку тоже с джойстика.
За 6 .т.р. за датчик я таджика найму - он за машиной по всему городу будет бегать и показывать, как парковаться.
Коробка сама по-моему Логановская, если верить партнамберу и морде, торчит, как родная, датчики значит не штатные. От этого они хуже работать не стали: когда первый раз нарвался на то, что датчики орут, когда лед намерзает, полез смотреть инет - проблема у всех такая.
Спасибо ОГРОМНОЕ! А какой партнамбер у штатного парктроника переднего?
Заезжал в выходные к нашему ОД (Автофорум Богородское), так тамошний инженер выпучив глаза врал что для Флюх штатнолго переднего ваще в природе не бывает. Я его носом в книжку по экстплуатации, которая с машиной шла, потыкал, так он тогда стал врать что мол это только для европов, а в наши мол не встанет, надо прошивку (не сказал чего) менять и прочую такую же фигню нес.
Спасибо ОГРОМНОЕ! А какой партнамбер у штатного парктроника переднего?
Заезжал в выходные к нашему ОД (Автофорум Богородское), так тамошний инженер выпучив глаза врал что для Флюх штатнолго переднего ваще в природе не бывает. Я его носом в книжку по экстплуатации, которая с машиной шла, потыкал, так он тогда стал врать что мол это только для европов, а в наши мол не встанет, надо прошивку (не сказал чего) менять и прочую такую же фигню нес.
В общем-то он прав. Насколько я могу видеть, в Россию они действительно не поставляются с передним парктроником (почему?). PART 7711238161
И чтобы они работали интегрировано вместе c задним, надо и задний переделывать (перепрошивать?)
Поэтому смысла, если честно, заморачиваться с этим не вижу: проще поставить любой другой альтернативный. Результат будет тот-же.
Я взял этот у ОД по своим причинам (по-другому доп. скидку было сложно "обналичить" и я скорее всего остался бы без нее вообще. Поэтому мою цену ориентироваться не стоит - она достаточно виртуальная)
В общем-то он прав. Насколько я могу видеть, в Россию они действительно не поставляются с передним парктроником (почему?). PART 7711238161
И чтобы они работали интегрировано вместе c задним, надо и задний переделывать (перепрошивать?)
Поэтому смысла, если честно, заморачиваться с этим не вижу: проще поставить любой другой альтернативный. Результат будет тот-же.
Я взял этот у ОД по своим причинам (по-другому доп. скидку было сложно "обналичить" и я скорее всего остался бы без нее вообще. Поэтому мою цену ориентироваться не стоит - она достаточно виртуальная)
Спасибо еще раз. Я думал сам поставить. Мысль шла так - раз он штатный, то все что надо сделать - воткнуть на штатное место и соединить разъемы. Ну и в бампер воткнуть датчики на уже размеченные места. Теперь задумался сильнее... На Экзисте этот парт пробивается как штатный передний на много моделей, в том числе и на Меган III. Стоит 10 тыр, только неясно с датчиками он или без.
Которые штатные передние? Или какие-то другие?...
Нет, я покупал в магазине черные(так как машинка черная) на 8 датчиков.
...Камера заднего хода. На предыдущем Ниссане Либерти стояла родная заводская камера ЗХ. На Флюхе стоит родной парктроник. Удобнее парктроник. Просто потому, что камера загрязняется и с осени по начало лета почти ничего в нее не видно. Ненапротираешься при каждой парковке. Парктроники грязи не боятся. Вот еще бы родной передний поставить...
это не тему конечно про камеру заднего вида, НО... у меня камера практически никогда не засирается, разве что в дождь - размыто получается... а вот парктроники - то ли работает, то ли нет... было дело - сдавал назад на чужой машине - пикнул разок и молчит... сдаю, а он как заорёт, что всё, мол стой - вот и верь ему, а в камеру я сразу вижу куда еду, а парктроник может и отказать в самый "подходящий момент" :acute:
Парктроник + камера + майфун = лучше не бывает)
tae,
"Как слушать музыку не сначала, а с того места где остановил."
Ответ прост, перед тем как выключить магнитолу, перейди на радио и выключай.
При включении включится радио, затем переходишь на тот носитель с которого играла музыка и начинается воспроизведение с того места на котором вы переключились на радио.
Актуально для аудио книг. В новых прошивках данное не актуально.
(c) FAQ для новобранцев - http://forum.redpower.su/viewtopic.php?f=4&t=993
Камеры недорогие появились (US $18.90 - 24.90 цена зависит от типа сенсора и типа кабеля) в плафон освещения номера для Флюенса. Доставка бесплатная.
http://www.aliexpress.com/item/waterproof-backup-reverse-parking-car-rear-camera-for-Rerault-Fluence/714842409.html
http://i00.i.aliimg.com/img/pb/684/241/549/549241684_919.jpg
на улице -26 магнитола сама включается как и раньше
на улице -26 магнитола сама включается как и раньше
ЗдОрово!
Получается, что те магнитолы, которые в мороз отключаются, знают какая на улице погода, т.е. инфа с датчика температуры в них приходит. Только вот дальше, на дисплей, не выходит.
HJH, нет датчик температуры тут ни при чем ..
можно задать вопрос тем кому я помогал в покупке магнитолы как у низ дела в этом плане
сейчас должно на праздниках прийти еще пара магнитол ко мне погляжу изменилось что-нибудь в них или нет
тоже все нормально работает
Вычитал, что система INTRO с 11-го года идет на платформе i9. Кто-нибудь ставил такое? Есть ли отличия, или это WinCE под другим шильдиком? Если где-то обсуждалось ткните пожалуйста. Или тут у всех уже с новой стоит?
Вычитал, что система INTRO с 11-го года идет на платформе i9. Кто-нибудь ставил такое? Есть ли отличия, или это WinCE под другим шильдиком? Если где-то обсуждалось ткните пожалуйста. Или тут у всех уже с новой стоит?
По сути i9 это лишь оболочка. Основа - ВинЦЕ, i9 - оболочка управления магнитолой. Поддерживает скины и настройку расположения элементов меню.
oleg45120
03.01.2013, 00:35
Проще яндекс картами пользоваться в айфоне. Не вижу смысла платить за встроенные навигационные системы.
rocknrolla
03.01.2013, 22:42
Проще яндекс картами пользоваться в айфоне. Не вижу смысла платить за встроенные навигационные системы.
Со встроенной гораздо удобней. А за айфон есть смысл платить?
oleg45120
03.01.2013, 23:09
Айфон 4 сейчас стоит 13 000. За эти деньги аппарат оптимальный по цене-качеству. Мое мнение!
Дмитриевич
11.01.2013, 12:42
Заказал сей девайс http://www.aliexpress.com/item/7-Renault-Megane-III-In-Dash-Double-Din-Car-DVD-GPS-Navigation-Radio-System-With-Bluetooth/502456156.html
Дмитриевич, кстати подключение для регика есть или нет7?)
E.U.Dubrovin
11.01.2013, 12:58
у меня такая
Denverus
11.01.2013, 12:59
Вчера сдохла карта в навигаторе, достал из запаса держалку поставил SGS2 с ситигидом вместо ШГУ. Экран маленький, болтается на стекле, голову поворачивать присматриватся неудобно. Сразу вспомнил зачем я себе захотел встроенный навигатор )
E.U.Dubrovin, Ну расскажи свои впечатления милок))) как по качесвту звука ? как е точное название?
Вчера сдохла карта в навигаторе
А чё в юсб флэшку не воткнул с навигацией?
---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------
Заказал сей девайс http://www.aliexpress.com/item/7-Renault-Megane-III-In-Dash-Double-Din-Car-DVD-GPS-Navigation-Radio-System-With-Bluetooth/502456156.html
У меня упаковочная коробка такая же (S60), и ГУ такое же (задняя панель копия), только прошивка без температуры. Брал тоже на Али у другого продавца за 420, включая доплату за ЕМС доставку( + $25), они, гады, забили на ЕМС и отправили почтой Гонконга, что в принципе равночленственно. Работает отлично, только на морозе навигационная микроСД-шка не видится устройством, поэтому сейчас навигация на ЮСБ разъёме на флэшке в бардачке.
Denverus
11.01.2013, 13:14
А чё в юсб флэшку не воткнул с навигацией?
Без модема мне навигация без надобности. Дороги в основном я и так знаю где езжу, главное пробки
E.U.Dubrovin
11.01.2013, 13:24
Str@sh, ну звук громче, но не сказать что он хороший, особенно если не громко слушать, если делать погромче играет получше (просто мои ощущения). Пока не глючила. Единственный косяк это обображение отрицательной температуры, минус отображается выше цифры. TV попробовал, но поключать не стал, т.к. полное Г. Еще не понял как родные выходы AUX подключить. Остальное вроде работает... пока что))
Без модема мне навигация без надобности. Дороги в основном я и так знаю где езжу, главное пробки
А ты вроди бы припаивал ЮСБ провод к нави плате? Там можно и 3G модем подключить.
Denverus
11.01.2013, 13:26
А ты вроди бы припаивал ЮСБ провод к нави плате? Там можно и 3G модем подключить.
НУ так да этот провод единственный USB который видит навигационная часть, второй USB хвост для мультимедиа части. Можно хаб поставить, но надо будет что то с питанием отдельным придумывать
Можно хаб поставить
А пассивный хаб не подойдёт?
Denverus
11.01.2013, 13:34
А пассивный хаб не подойдёт?
мощи не хватит скорее всего. что бы на модем хватало провод рекомендуют максимально короткий делать. там "в притык" по мощности
Может тебе интересно будет, я на али заказал себе пару вот таких http://www.aliexpress.com/item/Hobbywing-3A-UBEC-5V-6V-max-5A-Lowest-RF-Noise-BE-HWBEC/680512366.html устройств. Хочу отдельный блочёк в прикуриватель сделать с ЮСБ выходами для питания. У меня БП регистратора шумит так, что радио в городе с нашим ГУ хреново ловит.
Denverus
11.01.2013, 13:43
Навесной монтаж не хочу городить, а внутри аккуратно разместить "руки не оттуда рОстут" ))
E.U.Dubrovin, а у тебя юсб и aux в базе шел или нет?
Смысл в том, что этот преобразователь очень маленький, но с очень высоким КПД, хорошим током (3А) и отличной защитой от RF. Можно купить какой-нибудь недорогой активный/пассивный хаб за 1,5 доллара (у меня куча не нужных старых), выкинуть всю электронику и запихнуть преобразователь во внутрь, а питание взять с фишки в прикуриватель (продаются в атомагазинах).
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------
E.U.Dubrovin, а у тебя юсб и aux в базе шел или нет?
Да. Один с навигации, прямо из ГУ, второй с разъёма на попе ГУ, третий к фишкам, где Aux in штатный.
---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------
И ещё, немного не в тему. Может кому интересно будет. ГПС трекер для вашей машины (или для машины жены :) ) за 1300 руб. http://www.aliexpress.com/item/Car-Personal-GPS-Tracker-TK102B-Hard-Wired-Car-Charger-memory-SD-card-shock-sensor-sleep-function/525584990.html в и-нете куча бесплатных серверов с картами по обнаружению и слежению за авто (например http://orange.gps-trace.com/index.html ). Прячется так же, как и GPS антенна ГУ (по размерам и по длине проводов подходит).
У меня вчера стала глючить магнитола. Был включен навигатор и играло радио.Тут,бац,экран с навигацией потух на секунд 5,потом включился,но уже отображалась не навигация,а почему-то музыка с флешки.... и так несколько раз. И одновременно экран панели управления климатом стал тусклым. Что это может быть?
У МЕНЯ МЕГАН 2011Г ,СТОИТ ШТАТНАЯ МАГНИТОЛА КАК В САНДЕРЕ.МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА СОВРЕМЕННУЮ ШТАТНУЮ С НАВИГАЦИЕЙ ,ЮИСБИ ВХОДОМ ИТ.Д.
У МЕНЯ МЕГАН 2011Г ,СТОИТ ШТАТНАЯ МАГНИТОЛА КАК В САНДЕРЕ.МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА СОВРЕМЕННУЮ ШТАТНУЮ С НАВИГАЦИЕЙ ,ЮИСБИ ВХОДОМ ИТ.Д.
Да тут на этот счёт страниц 300 написано, коллега. Для краткого ознакомления гляньте faq по автомузыке.
ребята на флюенсах 2013(рейстайл)будут ставить головы с юсб и со всем остальным короче мультимедийный центр только оригинальный названиеR-Link мож и в наши можно будет поставить
сердар, по русскому в школе двойка была?
Denverus
23.01.2013, 23:01
сердар, по русскому в школе двойка была?
Боялся что кто то новость раньше напишет ) Торопился
ага.. аж заикаться стал :lol:
Какая-то новая шняга появилась:
http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v0/686725571/car-GPS-with-TFT-LCD-DVD-player-for-RENAULT-Fluence.jpg
http://www.aliexpress.com/item/car-GPS-with-DVD-player-for-RENAULT-Fluence/686725571.html
Мутное описание, тех. характеристик нет. Опять, как у рисовых братьев принято, напихано всего чего надо и ещё больше чего не надо при говённом качестве.
У меня вчера стала глючить магнитола. Был включен навигатор и играло радио.Тут,бац,экран с навигацией потух на секунд 5,потом включился,но уже отображалась не навигация,а почему-то музыка с флешки.... и так несколько раз. И одновременно экран панели управления климатом стал тусклым. Что это может быть?
Привет. Езжай к ОД, очень напоминает банальное КЗ в проводке.
---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------
[QUOTE=Oleg;360045]Какая-то новая шняга появилась:
Ну такие мультики про дорожку у меня тож показывает (правда редко и само по себе) -штатный Том Том.
Езжай к ОД
А при чём тут ОД? Даже если он у ОД устанавливал и покупал, дешевле будет у гарантийщиков-электронщиков-телефонщиков сделать. А у меня, чё-то, такое мнение, что это из за мороза - потеплеет - пройдёт...
А при чём тут ОД? Даже если он у ОД устанавливал и покупал, дешевле будет у гарантийщиков-электронщиков-телефонщиков сделать. А у меня, чё-то, такое мнение, что это из за мороза - потеплеет - пройдёт...
Олежка, привет. Из описания я понял, что всё штатное. И ключевое слово -в моменты глюка тускнеет экран климата. Из этого и сделал вывод по поводу ОД и короткого замыкания (причём "плавающего"). Удач.
oleg45120
27.01.2013, 00:00
Какая-то новая шняга появилась:
http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v0/686725571/car-GPS-with-TFT-LCD-DVD-player-for-RENAULT-Fluence.jpg
http://www.aliexpress.com/item/car-GPS-with-DVD-player-for-RENAULT-Fluence/686725571.html
Я бы не рискнул сие китайское чудо техники в свою машинку поставить! Баловство все это!
Я бы не рискнул сие китайское чудо техники в свою машинку поставить! Баловство все это!
Нет сомнения! С другой стороны "куда крестьянину податься". Трудно найти на наши машинки что-то приемлемое. Вот народ и мучается. Тут про это столько написано, что за месяц не изучишь.
И так ) Люди добрые подскажите что можно из всех ГУ поставить .. Выскажите свои мнения за и против.... хочу поменять совю балалайку на что нить по лучше с гпс ... кто что подскажет?)
И так ) Люди добрые подскажите что можно из всех ГУ поставить .. Выскажите свои мнения за и против.... хочу поменять совю балалайку на что нить по лучше с гпс ... кто что подскажет?)
Берите Интро (РоадРовер). Плюсы: более качественный, возможность менять скины интерфейса (можно делать свои), все усб и сд порты доступны винде сразу, показ температуры, работает в любой мороз (если машина заведется), выносной микрофон для громкой связи. Минусы: единая громкость для всех источников звука (нет отдельной регулировки), самый главный минус, это невозможность использовать аппарат при выключенном двигателе (летом буду разбираться как это обойти), мелкие глюки тоже бывают (Китай всеж) но они терпимы и бывают крайне редко.
Или ждите штатную систему от Рено на новых Флюенсах, может она будет лучше ТомТома.
самый главный минус, это невозможность использовать аппарат при выключенном двигателе
Вот это беда для меня это критично часто в машине сиж жду ..... а всего много разных вышло Гу для наших машин или только роадровер и винса( или как ееё там)??
Вот это беда для меня это критично часто в машине сиж жду ..... а всего много разных вышло Гу для наших машин или только роадровер и винса( или как ееё там)??
У меня машина без старт/стоп - повернул ключ на один щелчок и слушай себе музыку.
У меня машина без старт/стоп - повернул ключ на один щелчок и слушай себе музыку.
Со старт/стопом карточку вставить и все.
Хотелось бы как в штатном без зажигания...а какие еще есть устроства еще?
Со старт/стопом карточку вставить и все.
Карточку ставишь, включается голова (интро) и если не завести двигатель через 5 минут машина вырубает питание доп оборудования и магнитолу в том числе. Вернее по Кан шине приходит сигнал на мафон и он вырубает себя, здесь уже писали, что это сделано для престраховки китайцами. Якобы магнитола жрет много энергии. В РедПовер точно так же только там Кан модуль снаружи и его можно обойти по питанию а в интро Кан модуль внутри головы. Пока гарантия не кончилась внутрь лезть смысла нет.
---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ----------
Хотелось бы как в штатном без зажигания...а какие еще есть устроства еще?
Хотелось бы:sad:
Добрый день.
Возникла проблема, при езде периодически отключается магнитола Майдин 7129, через минут 10 - 15 включается опять. Отключается абсолютно хаотически, может через 40 минут а может через 5. Может у кого ни будь такое уже было, посоветуйте пожалуйста куда копать.
заранее спасибо.
shurpetov
31.01.2013, 23:17
Добрый день.
Возникла проблема, при езде периодически отключается магнитола Майдин 7129, через минут 10 - 15 включается опять. Отключается абсолютно хаотически, может через 40 минут а может через 5. Может у кого ни будь такое уже было, посоветуйте пожалуйста куда копать.
заранее спасибо.
У меня такое было,на такой же магнитоле,отправили на ремонт,потом поменяли на новую,только опять не надолго,в итоге вернул деньги и поставил штатную.
красная кнопка горит? когдв выключается.
красная кнопка горит? когдв выключается.
нет. Все гаснет. Пультом тоже не включается.
нет. Все гаснет. Пультом тоже не включается.
Чё-то у меня такое подозрение, что дело в заднем большом разъёме - контакт плохой. Где-то здесь про похожее писАли.
в разъеме кан модуля есть управляющий провод, красный (назывется чтото вроде ас-контрол), его надо отрезать и подсоединить к +, например прикуривателя....
да и контакт плохой гдето 100%, все переподключить желательно.
shurpetov
01.02.2013, 18:38
Я не знаю,у меня она пол-года работала отлично,а потом начала тоже когда хочет отключится,когда хочет включится,а в последний раз,когла поехал к ОД она вообще каждые десять секунд стала отключатся,включатся и еще подсветка кнопок пропала. Только тогда ОД,согласился её принять на ремонт.
Съездил вчера к дистрибьютеру Майдина - поменяли по гарантии Кан модуль. Пока вроде все нормально.
iMolodoi
09.02.2013, 17:58
Друзья, подскажите как это все подключить?)
Заказал адаптер CONNECTS2 CTSRN007, адаптер снтадпайн, магнитола алпайн 133бт и а/м рено меган купе2012г. Или адаптер не подойдет этот, да и тут штекер антены странный не такой как у меня. Надоли новый адаптер для антены?
Добрый день, уважаемые форумчане! Стоит выбор либо - RedPower A145, либо MyDean 7129! Важно именно качество звучания! Подскажите какая более совершенная и надежная! За ранее благодарю!
одно и тоже с одного завода
одно и тоже с одного завода
Может есть альтернативы!? И что все таки надежнее?
альтернатива intro - про нее тоже в теме написано
---------- Сообщение добавлено 10.02.2013 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 09.02.2013 в 23:58 ----------
Rino22, http://www.intro-online.ru/item570
про надежность.... - все китай - делай выводы...
Так что все таки предпочтительнее, неужели они все одинаковые, должен же быть лидер среди них! Прочитал почти всю тему, но так и не нашел ответа! Intro, RedPower или MyDean!!! Подскажите пожалуйста!
Rino22, атлас
http://www.bergalo.ru/xml_my_shop_new/img/367759.jpg
Как Вы думаете, уважаемые форумчане, может проще купить вот эту рамку intro-online.ru/item131 и просто вставить нормальную однодиновую магнитолу?
Intro, RedPower или MyDean!!! Подскажите пожалуйста!
ИМХО одно и то же.
ИМХО одно и то же.
Кто что думает по поводу переходной рамки?
intro-online.ru/item131
Всем спасибо! Купил переходную рамку и поставил нормальную магнитолу.
Евгений Р
13.02.2013, 23:46
Подскажите, с какой мультимедией меньше проблем при подключении и монтаже со штатными устройствами (подрулевой джойстик), русифицированный, и где лучше заказать, заранее благодарен. Прочитал всю ветку, картинки понравились, а какой выбрать так и не решил:shok:
Евгений Р, ну... прочитай тогда ветку еще раз...
Александр82
14.02.2013, 00:55
Я себе в тех.центре пионер установил мультимедийку фирмы интро. С нави,двд,камерой,твои интернетом отдал около 35 тыс. Доволен.
Александр-екб
14.02.2013, 12:06
RedPower A145. Ставил в сервисе, примерно по времени вышло 1,5 часа. По идее ничего сложного, вся проводка подходит без проблем. "Колдовать" ничего не пришлось. Подрулевой работает. Итого: Магнитола 23500, установка 2000р. Камера у меня стояла раньше по этому просто сам воткнул провод (тюльпанчик) Ну а так камера примерно стоит 2000 + установка примерно 500р.(наверное). Интернет: модем был свой МТСовский, просто вставил и работает без проблем. Антенна для телика +1500р. Цифровой дороже.
RedPower A145. Ставил в сервисе,
Как звук? Штатная акустика не хрипит? Или её тоже меняли?
Как яркость дисплея?
Александр-екб
14.02.2013, 12:39
Со звуком полный порядок, гораздо лучше штатной (обычной не аркамис головы). Акустика штатная, ничего не хрипит, громкость на полную ещё не разу не делал достаточно громко уже на 80% громкости. По качеству звучания тоже сказать не могу т.к. я не меломан, то что стало после штатной магнитолы очень доволен. По яркости. Во-первых я не могу сравнить с чем либо. Во-вторых, как поставил ещё ярких солнечных дней не было. А в обычный "Зимний" день яркость вполне приемлемо. Экран не засвечивается, видно всё хорошо. К тому же яркость можно регулировать, у меня выставлена сейчас не самая высокая яркость.
Анатолий
14.02.2013, 13:46
Александр-екб, а как ведет себя на морозе? Свою навигационную программу можно поставить, и что было установлено с завода?
Александр-екб
14.02.2013, 14:02
Анатолий. В морозы вроде читал что у кого то не запустилась. Я 5-й день владею за это время только -15 было. Запускалась. Навигацию свою не ставил, но вроде можно. Тут в теме люди бывалые сидят тебе подробно ответят. Меня вот тоже вопрос мучает как устанавливать программы на winCE.
Александр-екб, просто... кидаешь папку с программой навигации на карту памяти и в настройках аппарата указываешь путь к экзешнику программы
Александр-екб
15.02.2013, 07:47
А как установить программу на магнитолу не навигационную?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot