Просмотр полной версии : Головные мультимедийные устройства
"берите что есть" и это "что есть" в Росии работает очень "так себе"
В Ауди приличная навигация
=Sergio=
23.01.2012, 01:30
HJH, Да нет там приличной если сам не замостришь
Интересно, почему РЕНО на этот счёт не чешется? Аркамис с ТомТомом, как я понял из сообщений здешних форумчан, тоже далеко не идеальный вариант.
Cамое в нём "неидеальное"- то, что кроме "Том-тома" ничего туда не засунешь! Про модем и камеру вообще смысла говорить нет.
Мой китаец пашет нормально, в целом доволен.
вот приехал потестил магнитолу .... скажу одно ужаснулся после установки - звук гавно ( после повторного вскрытия оказалось не довставился разъем с одной стороны .. устранил звук сказка ) далее навигация - включил спутники то есть то пропадают хрень какая то не понял ни чего взял еще одну антену подключил та же хрень ... ( устранил путем долгих мучений , смотрите внимательно китайцы собаки не продавили экран на разъеме GPS там трубочка такая под темроусадкой) теперь спутники включаются как тока запустилась навигационная прога 10 - 11 штук сразу, причем не зависимо от местоположения, итог пока одно минус то что НЕТ температуры. По поводу радио не знаю народ ехал из Москвы в сторону ЮГА М2 так вот как включил на севере Москвы ( Ярославское шоссе) КЕКС ФМ, так вот заглохла она у меня тока после Чехова .
по поводу фоток делал все на морозе -14 было на улице поэтому пока нет, но завтра буду в боксе сигналку ставить обещаю исправиться, заодно не знаю если будет интересно могу по сигналке шерхан 9 сделать инструкцию по монтажу. ( не знаю может было где скажите)
Denverus
23.01.2012, 20:32
еперь спутники включаются как тока запустилась навигационная прога
у меня ситигад то 15 сек и все видит местоположение, то 3-5-10 минут и нифига (но редко). С ситигадом 7.0 проблем не обнаружено, менее 5 секунд всегда запускается. Так что может просто софт. И как мне тут посоветовали в идеале из навипроги всегда выходить по человечески (кнопкой выход) потом вырубать балалайку целиком
=Sergio=
23.01.2012, 22:11
hdd71, Звук на много лучше?
Сколько стоил твой комлект?
звук примерно одинаков, за комплект отдал 17600 вместе с доставкой ( камера и тв антена в подарок)
Звук на много лучше?
Намного,значительно намного:good:
звук примерно одинаков
Ай-яй-яй-яй-яй...,а вот это кто писал?
оказалось не довставился разъем с одной стороны .. устранил звук сказка
=Sergio=
23.01.2012, 23:06
Slava, Ну тогда мы едим к вам!!!!!:drinks:
Slava, Ну тогда мы едим к вам!!!!!:drinks:
....повод всегда найдётся:drinks:
Кто-нибудь себе такую уже установил?
Сие чудо обещают после 3-го февраля, цена вопроса 20870р, Форма оплаты любая...
Slava, до разъема я даже так расстроился что прямо в салоне сказал продаю балалайку, а на следующий день когда вставил чес слово обрадовался что он не хуже чем с родной
Сие чудо обещают после 3-го февраля, цена вопроса 20870р, Форма оплаты любая...
Откуда известно?
Вот тут (http://avto.videomix.ru/show_mix/show.php?id=61998/intro_chr-1412) указана цен а 25000. Вроде есть в наличии.
Откуда известно?
Вот указана цен а 25000. Вроде есть в наличии.
Здраствуйте, Сергей
Вы оставляли заявку на сайте CARAUDIO.SU
Магнитолы в наличии временно нет. Ожидается после 3-го февраля.
Цена 20870р
Илья Рено
26.01.2012, 09:01
Вчера обнаружился очередной "глюк" балалайки - при включении зажигания ГУ не включается, т.е. надо вручную нажать SRC. Может это с морозами связано (вчера -10 приударило)? Это у всех так или мне как всегда повезло с ГУ?
у меня также - после ночи
Вчера обнаружился очередной "глюк" балалайки - при включении зажигания ГУ не включается, т.е. надо вручную нажать SRC. Может это с морозами связано (вчера -10 приударило)? Это у всех так или мне как всегда повезло с ГУ?
Ха ... -10. Это мороз? Сегодня утром у нас -29. Завелась как обычно с пол-оборота, и мафун сразу заиграл без каких либо глюков. Правда обороты с минуту немного плавали, потом устаканилось. Ещё, пока двигатель был холодный, несколко раз дёргалась стрелка температуры, потом успокоилась. Раньше такого не замечал.
Илья Рено
26.01.2012, 10:08
Ха ... -10. Это мороз?
Нууу, для Краснодара - да, это мороз:this:
Странно, но при 0 и -2 такого не наблюдалось. Причём когда вручную включаешь ГУ - включается радио не на той волне, на которой оставил, а настраивается 87,5Mhz. Как-то это мне не нравится...
Нууу, для Краснодара - да, это мороз:this:
Странно, но при 0 и -2 такого не наблюдалось. Причём когда вручную включаешь ГУ - включается радио не на той волне, на которой оставил, а настраивается 87,5Mhz. Как-то это мне не нравится...
У меня балалайка штатная 4х15, не разу не глючила. Врубается на той же частоте, на которой оставил. Только громкость не запоминается, выставляется на среднюю. А Мафун то Вас штатный или китаец?
skr, при всем уважении, смотрите в какой теме пишите!
А Мафун то Вас штатный или китаец? Да Китаец!
Илья Рено
26.01.2012, 10:42
А Мафун то Вас штатный или китаец?
Ну поскольку данная тема о головных МУЛЬТИМЕДИЙНЫХ устройствах...
Да, у меня тож китаец.
при всем уважении, смотрите в какой теме пишите!
Да вроде я о майфуне.
Да, у меня тож китаец.
Присматриваюсь к "китайцам". Функционал у них хороший в отличие от штатных реношных. Но проблем куча. При -10 глючит. А у нас в Сибири 4 месяца в году -20 и холоднее. Получается, что надо мириться с тем что есть от рено.
Илья Рено
26.01.2012, 11:55
При -10 глючит
Не то, чтобы прям глючит... Скажем так, работает исправно: диски, радио, юсб, нави - всё пашет. Но включать почему-то надо вручную.
Ребята, я уже говорил, что внутренние аккумуляторы китайских навигаторов оооочень нелюбят холод, потому встречается и глюк процессоров из-за этого.... Так что с этим надо смириться
внутренние аккумуляторы китайских навигаторов оооочень нелюбят холод,
А что там за аккумуляторы, может их поменять можно?
Коллеги, подскажите - а кто нибудь втыкал в MyDean как у Hdd1 модем(ы) от МТСа ? - я просто хочу выяснить какие модемы без дополнительной головной боли подходят для обинечивания майдина.
Denverus
26.01.2012, 12:36
Коллеги, подскажите - а кто нибудь втыкал в MyDean как у Hdd1 модем(ы) от МТСа ? - я просто хочу выяснить какие модемы без дополнительной головной боли подходят для обинечивания майдина.
Без проблем почти все хуавеи как я понял. "любимый" модем наших спецов по китайщине Хуавей 1550. А вообще после некоторых шаманских обрядов почти любой втыкается )
Denverus, а как мне хуавей отличить от другого? вот пойду я сегодня в салон МТС...нужно смотреть стикер на модеме получается. По данным Hdd1 работают модемы Хуавей Е1550 и еще какая-то модель, продаваемая мегафоном. Я понимаю, что можно модем конечно разлочить просто хочется узнать список "поддерживаемых" моделей.
Denverus
26.01.2012, 12:48
ZTE 626 подключали. вот тут можно поспрашивать и почитать (http://gpsnw.ru/forums/viewforum.php?f=4)
А что там за аккумуляторы, может их поменять можно?
Ну у меня 7-мивольтный на (типа) 3200 мА был. Заменил на 2 Нокиевские Бл 5 и лучше держит и не приносит проблем навику.
---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------
А вообще после некоторых шаманских обрядов почти любой втыкается )
Если быть точнее - Библиотеку готовить надо и маленький файлик с драйвером
Сообщение от Илья Рено
Вчера обнаружился очередной"глюк" балалайки - при включении зажигания ГУ не включается, т.е. надо вручную нажать SRC. Может это с морозами связано (вчера -10 приударило)? Это у всех так или мне как всегда повезло с ГУ?
Вот с этим разобраться бы. Я свою балалайку ставил уже когда морозы пришли и при плюсе не ездил ещё. Поэтому я думал, что после долгой стоянки, когда всё электричество напрочь отрубается, майфун тоже отключается, т.к. когда утром завожу машину, включаю вручную. Получается, что с наступлением весны майфун не будет отрубаться? Кто уже с лета пользуется, у вас так?
Дмитрий199
26.01.2012, 17:42
Сообщение от Илья Рено
Вчера обнаружился очередной"глюк" балалайки - при включении зажигания ГУ не включается, т.е. надо вручную нажать SRC. Может это с морозами связано (вчера -10 приударило)? Это у всех так или мне как всегда повезло с ГУ?
Вот с этим разобраться бы. Я свою балалайку ставил уже когда морозы пришли и при плюсе не ездил ещё. Поэтому я думал, что после долгой стоянки, когда всё электричество напрочь отрубается, майфун тоже отключается, т.к. когда утром завожу машину, включаю вручную. Получается, что с наступлением весны майфун не будет отрубаться? Кто уже с лета пользуется, у вас так?
когда был 0, все врубалось и вырубалось автоматом)
Интересно, есть ли у кого-нибудь хоть один "китаец", который работает как и положено штатной балалайке. Или это у всех так?
который работает как и положено штатной балалайке.
))) 4х15 у меня Error выдавала
skr, а у вас то какая?)) А то вы запутали, то пишете, что штатная, то китаец и тут же, что присматриваетесь к китайцам)
Я тоже родную менял из-за error
))) 4х15 у меня Error выдавала
Ну это как бы неисправность. Не у всех бывает. А у "китайцев", похоже, у всех что-нибудь не так.
---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------
skr, а у вас то какая?)) А то вы запутали, то пишете, что штатная, то китаец и тут же, что присматриваетесь к китайцам)
Я тоже родную менял из-за error
Штатная 4х15, не глючит, при -30 запускается, звук для автомобиля вполне хороший, радио ловит очень хорошо. Про владение китайцем никогда не писал. Присматриваюсь к различным вариантам, в частности, к "китайцам". Причина - недостаточный функционал штатной 4х15. Пока приемлемого варианта не вижу. Вот скоро будет INTRO CHR-1412FL. Буду изучать, что за фрукт. К весне вроде будет что-то от Carmani - ссылка на форуме где-то проскакивала.
Denverus, а как мне хуавей отличить от другого? вот пойду я сегодня в салон МТС...нужно смотреть стикер на модеме получается. По данным Hdd1 работают модемы Хуавей Е1550 и еще какая-то модель, продаваемая мегафоном. Я понимаю, что можно модем конечно разлочить просто хочется узнать список "поддерживаемых" моделей.
модем есть модем и название у него фирмы изготовителя тоесть Хуавей или что то там еще смысл в том что просто операторы продают и лочат их под себя НО хуавей обычно продают по статистике МТС или Мегафон, а билайн продает все остальные не знаю почему у них так завелось , модем балалайка видит любой просто еще если что придется в настройке прописать настройки оператора ( это сделать легко нажав вверху на надпись 3G)
---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------
Denverus, в балалайке как у меня шаманить не нужно просто втыкаешь и все он работает ...
Кстати по поводу балалайки нашей как я выяснил что получается все прошивки что сейчас стоят сырые а нормальная выйдет тока после китайского нового года , поэтому ждем. Камера у меня тоже глючит так же как и у всех поэтому вопрос поставил ребром, посмотрим что ответят китайцы.
hdd71, когда выйдет новая прошивка - свистни - а?
hdd71, когда выйдет новая прошивка - свистни - а?
Вить, если не забуду, завтра чувакам позвоню у которых ставил модем. Они говорили что после НГ прошивка новая будет...
Denver, да только после КИТАЙСКОГО нового года тобишь после 29 января ..
да только после КИТАЙСКОГО нового года тобишь после 29 января ..
Посмотрим...
Victor, обязательно тем более внутренности я так понял стоят у всех от фантома...
Denver,
hdd71, ок жду
hdd71, да хрен там разберешь что от чего стоит - все с одного завода и я вно не фантом эта хреновина в девичестве
Илья Рено
26.01.2012, 23:50
Ребят, просвятите несведущего! Если мне взять модем хуавэй 1550 и воткнуть просто в ЮСБ вместо флешки, то инэт будет работать? Или мне нужно какие-то дополнительные операции проделать? Цель установки - подключить сервис пробки в навигации, но хотелось бы, чтоб был какой-нибудь браузер, по инэту лазить.
А то тут постоянно всплывает инфа про модемы, но не всегда на понятном для меня языке:dash1:
Илья Рено, припаять провод нужно дополнительный к жсм модулю - рокенролла в теме отписывался с картинками... просто воткнуть в юсб не получится....
Илья Рено, у нас в новой балалайке при нажатии на навигацию уже загорается меню в котором идет НАВИГАЦИЯ, ЭКСПЛОРЕР, МУЛЬТИМЕДИА, НАСТРОЙКИ , а шнурок уже припаян и стоит на месте вставляется модем без шаманств
Коллеги, а вот вопрос про микрофон - сегодня посмотрел - и как у Hdd71 у меня дырка в месте, где должен быть разъем микрофона - получается блютусом пользоваться не получится и нужно паять разъем микрофона? (В комплекте у меня лежит микрофончик).
Alkab, есть внутренний, но качество так себе!
Alkab, есть внутренний, но качество так себе!
А кто-нибудь заморачивался уже о впайке микрофона в девайс? или подлкючения вот такого устройства: http://www.dealextreme.com/p/virtual-5-1-surround-usb-2-0-external-sound-card-22475 ?
Denverus
27.01.2012, 14:35
впайке микрофона в девайс?
не нашли следов куда паять. Но наверняка место где то есть
не нашли следов куда паять. Но наверняка место где то есть
а смысл искать ? штатный вытащи и на его место провода с гнездом, и будет счастье скорее всего электретный микрофон тама, тока вот я так понял от штатного перемодуляция идеть значить можно загрубить подбором резюков
Denverus
27.01.2012, 14:50
на его место провода с гнездом
ужас ) Идея была вытянуть микрофон в потолочный плафон. в то место куда его планировали конструкторы авто )
Denverus, а что я сказал ужасного ? отпаеваешь штатный микрофон 2 ноги , покупаешь гнезно 3.5 и вот провода от микрофона ( который снял) наращиваешь до разъема назад который ставиться в отверстие для него предназначенное и вуаля ..
Denverus
27.01.2012, 19:03
Denverus, а что я сказал ужасного ? отпаеваешь штатный микрофон 2 ноги , покупаешь гнезно 3.5 и вот провода от микрофона ( который снял) наращиваешь до разъема назад который ставиться в отверстие для него предназначенное и вуаля ..
А я чот подумал что н аморду разъем ) Назад да норм. но где то есть ноги которые предусмотрены для выносного. полюбасу должны быть
Denverus, я думаю что есть ( посмотреть не могу моя опечатана), но я думаю даже если штатный монтаж в плате есть, то наверняка они без обвязки, впридачу ко всему разъем должен стоять типа пятиногий чтобы впридачу тот микрофон отключался при вставлении джека, а выносной работал
Denverus
27.01.2012, 19:50
Denverus, я думаю что есть ( посмотреть не могу моя опечатана), но я думаю даже если штатный монтаж в плате есть, то наверняка они без обвязки, впридачу ко всему разъем должен стоять типа пятиногий чтобы впридачу тот микрофон отключался при вставлении джека, а выносной работал
я поискал визуально нет, хотя многие контакты подписаны
я так предпологаю можно поискать от того микрофона если разрывается он физически, а потом остальные ноги поглядеть ( тоесть та нога кроме минуса должна звониться )
Denverus
28.01.2012, 13:27
от того микрофона если разрывается он физически
микрофон вроде на "морде" морда к балалайке шлейфом.
Извините- понимаю что тут есть всё..но 160 страниц не осилю......как я понял из альтернативы существует Mydean.....RedPower а еше что нить есть и почему такая разница в ценах на сайтах....от 15 до 29.....и какая уних разница ? Благодарю Вас !!!
Извините- понимаю что тут есть всё..но 160 страниц не осилю......как я понял из альтернативы существует Mydean.....RedPower а еше что нить есть и почему такая разница в ценах на сайтах....от 15 до 29.....и какая уних разница ? Благодарю Вас !!!
Есть ещё Intro CHR-1412FL.
Все китайцы ...
Dimonarius
07.02.2012, 10:25
И всё же не пойму! Кто-нть ответьте на вопрос. Есть ли управляющий провод (включения усилителя) на головном мультимедийном устройстве? Всё подключил, но есть ли смысл разбирать ГУ, чтоб искать там этот провод, или подключаться к АСС??
antikvar
07.02.2012, 14:30
что за магнитола у тебя друг?)
Извините- понимаю что тут есть всё..но 160 страниц не осилю......как я понял из альтернативы существует Mydean.....RedPower а еше что нить есть и почему такая разница в ценах на сайтах....от 15 до 29.....и какая уних разница ?
Жадность продаванов... Вот и вся разница!
Кое-кто предлагает уже с модемом и настроеным И-нэтом, кто-то тех. поддержку.
Илья Рено
08.02.2012, 08:57
Есть ли управляющий провод (включения усилителя) на головном мультимедийном устройстве?
Если у тебя китаец, коих в этой теме мы обсуждаем, то да - синий с чёрной полосой, на нём появляется "+" при включении устройства. Используется либо для подключения эл. антенны, либо для усилка.
Choosen One
08.02.2012, 10:03
Жадность продаванов... Вот и вся разница!
Кое-кто предлагает уже с модемом и настроеным И-нэтом, кто-то тех. поддержку.
Не только! Ещё за 15 тысяч, если не повезёт, можно купить конструктор допаяй сам, даже у проверенных китайских продаванов. А за 25 будет даже гарантия на год.
Denverus
08.02.2012, 11:00
А за 25 будет даже гарантия на год
гарантия штука в данном деле неплохая. Но и сэкономить хочеЦЦо )
А за 25 будет даже гарантия на год.
Платить за годовую гарантию 10 тыс.? Кому-как...
А можно и так повернуть - платишь 15 тыс. не известно за что и с риском, что вообще работать не будет.
Choosen One
08.02.2012, 12:51
А если не повезёт, эти же 10 тысяч можно отдать электронных дел мастеру, который будет допаивать тот конструктор что прислали вам китайцы, а гарантии так и не появится. Подобный случай здесь описывался, уж не помню кому именно так не повезло. Это ещё хорошо если в Москве живёшь, можно легко найти соответствующего мастер и за вменяемые деньги. А если мелкий городок как у меня?
Denverus
08.02.2012, 13:03
А если не повезёт, эти же 10 тысяч можно отдать электронных дел мастеру, который будет допаивать тот конструктор что прислали вам китайцы, а гарантии так и не появится. Подобный случай здесь описывался, уж не помню кому именно так не повезло. Это ещё хорошо если в Москве живёшь, можно легко найти соответствующего мастер и за вменяемые деньги. А если мелкий городок как у меня?
Дмитрий за 7тр вроде пол магнитолы перепаял. Часть китайцы вернули, я отошедшие ноги за 2 бут пива. В общем можно считать что отделались легким испугом )
Choosen One, В чём проблема?И купить хочу чтоб дёшево,и рыбку съесть?Покупай тогда не за 15000 и не за 25,а за 17,у нормального продавца,у которого я себе и всем клубням покупал,по крайней мере все аппараты были новые и не восстановленные.
Choosen One, В чём проблема?И купить хочу чтоб дёшево,и рыбку съесть?Покупай тогда не за 15000 и не за 25,а за 17,у нормального продавца,у которого я себе и всем клубням покупал,по крайней мере все аппараты были новые и не восстановленные.
Соломоново решение. Но и тут, случись что, куда крестьянину податься?
Однако, за 25 с гарантией тоже получишь неизвестно что. Тех. характеристики не регламентируются, описание мутное, может не соответствовать реальным возможностям аппарата. Прилагается сертификат соответствия российским условиям? Извините, филькина грамота. Что это за условия? По каким пунктам проверялось это соответствие?
Мне приходилось участвовать в процедуре гос. аттестации изделия. Так вот к изделию обязательно должно прилагаться тех. описание с точно указанными тех. характеристиками. На каждый пункт тех. описания должна существовать методика испытания, поверки, всё это обложено кучей ГОСТов. Гос. органы, выдавая аттестат соответствия, обязаны провести весь комплекс испытаний и подтвердить достоверность всех заявленных параметров.
А что мы видим в описаниях китайских аппаратов. Типа "радиотюнер FM/АМ с функцией RDS", "макс. мощность 4х45" и тп. Это не тех. характеристики, а девичьи грёзы. Наличие радиотюнера, в сущности, никак не обязывает его иметь хоть какую-то мало-мальски приемлемую чувствительность. Есть тюнер - есть, а какие претензии? Ловит плохо, так мы на это не подписывались. Кстати, у некоторых китайских магнитол встречал вполне приличные описания, где чётко указаны все нужные цифири. Прочитал и всё понял, не надо потом обдумывать отзывы вроде "у меня радио не очень хорошо ловит". Конечно, разбираться в тех. характеристиках не простое дело, но можно хоть посоветоваться со спецами.
В том случае, когда берёте за 25, вам конечно не подсунут заведомо не рабочий аппарат, прежде проверят. Если что, поменяют. Но проверка то какая? Включат, светится, балаболит чего-то, значит рабочий!
Если где-то немного хрипит, так насчёт хрипа никаких гарантий.
Тем, кто дочитал до конца, я за 25. Скупой платит дважды.
Choosen One
08.02.2012, 16:19
Я то ничего не хочу, меня пока так устраивает. Я отписывал человеку который интересовался почему такие разные цены. А то все так дружно заявили, что это только от жадности продаванов и наличия гарантии зависит. Однако нет, есть и другие риски о чём я и написал. И кстати тот продаван за 15, тоже был "надёжным" и "проверенным", а потом вдруг кинул.
---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------
Дмитрий за 7тр вроде пол магнитолы перепаял. Часть китайцы вернули, я отошедшие ноги за 2 бут пива. В общем можно считать что отделались легким испугом )
Да я помню всю эту тему. Суть в том, что кинуть эти продаваны из китая могут как угодно на самом деле. Могли вообще прислать устройство которое невозможно\слишком дорого реанимировать.
Dimonarius
08.02.2012, 18:05
Если у тебя китаец, коих в этой теме мы обсуждаем, то да - синий с чёрной полосой, на нём появляется "+" при включении устройства. Используется либо для подключения эл. антенны, либо для усилка.
Название не помню точно, но 4х15
Я то ничего не хочу, меня пока так устраивает
В таком случае я рад за вас.К чему тогда весь этот звон?
гы....
да ребята.... пока ВЫ медитирутЕ женюсь-нежинюсь гарантия-негарантия мы пользуемся благами таво что есть (эт я про майдин) ....
я так понимаю людям хочется, но по деньгам колется, - вот и ищут отмазки что бы не покупать, успокаивают себя... если бы я так метался в данных страданиях так кикогда бы не купил Это :)
не спорю может появится что то другое - надежное и крутое за меньшие деньги... но ждать этого момента несколько месяцев... нет.... машина быстрее продастся
Victor, +100500!Так можно вечно ждать,и не дождаться...
не спорю может появится что то другое - надежное и крутое за меньшие деньги... но ждать этого момента несколько месяцев...
Такая позиция вполне понятна и несомненно заслуживает уважения.
Однакож я подожду. Пусть за те же деньги, пусть даже подороже, но блин чтоб не мутная поделка.
Choosen One
08.02.2012, 18:57
В таком случае я рад за вас.К чему тогда весь этот звон?
И ещё раз, может хоть сейчас прочитаете?
Я отписывал человеку который интересовался почему такие разные цены. А то все так дружно заявили, что это только от жадности продаванов и наличия гарантии зависит. Однако нет, есть и другие риски о чём я и написал.
Можно мне на этом форуме с людьми пообщаться? ок?
но блин чтоб не мутная поделка
Желаемое в данном случае,практически обречено на провал,потому как хочется чего?"Штатного" решения?Воооот,отсюда вывод-кто у нас таким занимается?Правильно!Рисовые братья.Далее продолжать?Мультимедии в "штатном" исполнении,да ещё и у именитых брендов,я увы не встречал.В любом случае девайс будет родом из Поднебесной.А поделка или нет-как повезёт.Посему,считаю,что отталкиваться в данном вопросе следует всё же от "рейтинга" фидбеков продавца.
Choosen One, согласись ... странно, когда человек пишет о приборе которым не пользовался - да?
---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------
skr, оно то и понятно... но покупать например девайс за несколько месяцев до продажи авто тоже не очень оправдано.... это я к чему... чем больше сомнений и дней выбора ,тем меньше времени остается на пользование агрегатом... если конечно флюенсом-меганом не хочется владеть вечно...
------
я не жалею о выборе и спс. Славе за помошь ... и радует девайс уже помоему как с полгода...
Желаемое в данном случае,практически обречено на провал,потому как хочется чего?"Штатного" решения?Воооот,отсюда вывод-кто у нас таким занимается?Правильно!Рисовые братья.Далее продолжать?Мультимедии в "штатном" исполнении,да ещё и у именитых брендов,я увы не встречал.В любом случае девайс будет родом из Поднебесной.А поделка или нет-как повезёт.Посему,считаю,что отталкиваться в данном вопросе следует всё же от "рейтинга" фидбеков продавца.
Ваши аргументы, как уже писал, мне вполне понятны и наверняка найдут своих сторонников. Хотите здесь и сейчас - пожалуйста, кто Вам это может запретить.
Далее. Я вовсе не против "рисовых". Также уже писал, что есть китайские аппараты, само профессиональное описание которых уже вызывает уважение. Имеются у китайцев и известные надёжные бренды. Я вот заинтересовался ШГУ для флюенса RoadRover Intro CHR-1412FL. Привлекли заявленные функции, но как-то мутно всё написано. Обложил вопросами, кого только мог. Много чего мне понаписали. Но вот выдержка из последнего ответа эксперта оф. представителя RoadRover в России:
"Я бы на Вашем месте немного подождал, т.к. ещё не было опыта установки данного аппарата на российских автомобилях. То о чем заявляет производитель на практике бывает отличается от реального. Поэтому лучше немного подождать. С уважением, ведущий специалист Roadrover Russia, Алексей Абрамов"
У меня как раз такая ситуация, что спешить некуда. Утром выскочил, завёл, через 20-30 минут на работе. Едва новости по радио успеваю послушать. Мне сейчас навороченная магнитола не нужна. Тем более штатная балабонит весьма прилично. Вот настанет лето ... Это как раз те самые несколько месяцев. Вот может к этому времени станет всё ясно.
С уважением.
Choosen One
08.02.2012, 20:04
согласись ... странно, когда человек пишет о приборе которым не пользовался - да?
Да блин, народ, это вы какие то странные. Чего взъелись-то? Я всего лишь пересказал то, что писалось ранее в этой теме, потому что я это читал. А человек только пришёл в эту тему, и читать все 159 страниц этой темы ему в напряг.
Я уж не поленюсь процитирую:
Он спросил: "...почему такая разница в ценах на сайтах....от 15 до 29.....и какая уних разница ?"
Ему ответили: "Жадность продаванов... Вот и вся разница!"
Зашибись. А я получается должен молчать, у меня же нету MyDean'а, так что ли????
А я получается должен молчать, у меня же нету MyDean'а, так что ли????
Свободу Choosen One!
И у меня MyDean-а нет, и не будет.
Купил сегодня CHR-1412FL. Завтра установлю. Посмотрим что ,да как работает.
skr, о - учись :) народ уже устанавливает ;)
---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------
xram2, если не сложно - разместишь фотки устройства и как на машине сидит - ок?
Купил сегодня CHR-1412FL. Завтра установлю. Посмотрим что ,да как работает.
Вот деловой человек.
Снимаю шляпу! Ждём фоток и отчёта!
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------
о - учись народ уже устанавливает
С удовольствием буду учиться.
Denverus
08.02.2012, 21:10
поделка.
Не подделка - том том штатный. вот уж за что правда жалко даже 10тр заплатить
Уважаемый xram2!
А где купили и почём?
Тут у москвичей и жителей Питера большое преимущество. Можете подъехать, посмотреть, пощупать. Если что не так, сразу можете сдать назад. А тут 4 тыс. км. Авторизованного сервиса рядом нет. Поэтому вслепую покупать боязно. И вообще, тише едешь - дальше будешь ... от того места, куда едешь.
Купил у знакомого продавца на радиорынке в митино за 20000 т.р. Год гарантия.неделя на обмен если что)
xram2, Это всё понятно,народ фоток жаждет,внешний вид заценить в первую очередь,да и индикацию температуры за бортом...
Купил у знакомого продавца на радиорынке в митино за 20000 т.р. Год гарантия.неделя на обмен если что)
Вот ещё одно преимущество столичной жизни. В интернет магазинах самая малая цена 23000 без модема, да ещё за пересылку.
Завтра выложу фото. То что в коробке фоткать думаю бессмысленно.
skr, я бы сказал знакомства правильного....
когда брат у меня в мебельном бизнесе варился я покупал у него всю дребедень за 30 % стоимости... остальное накрытки продавцов... здесь что то похожее наверно
---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------
xram2, ошибаешься - давай фото :)
ошибаешься - давай фото
...фотки вряд-ли,мало сообщений.
да.... все время об этих ограничениях забываю...
выложить фото не получится?
xram2, или нафлудить еще 15 сообщений или попроси модеров
или нафлудить еще 15 сообщений
хорошему учишь...
xram2!
Как вариант, можно кому-нибудь по мылу фотки отправить, ну хоть мне. А уже получатель от Вашего имени выложит.
xram2!
Как вариант, можно кому-нибудь по мылу фотки отправить, ну хоть мне. А уже получатель от Вашего имени выложит.
Грамотно!
Denverus
08.02.2012, 22:33
ща пока обсудим как лучше уже и 15 сообщений )
вот думаю какую камеру прикупить?
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------
Предлагают рамку номерного знака с камерой
xram2, давай - жги, осталось 14 сообщений :)
по камере - вроде кто то от колеоса в плафон вставлял...
рамка и у меня стоит - показывает отлично
Denverus
08.02.2012, 22:37
рамка ИМХО лишнее внимание привлекает. Плафонные варианты поинтереснее. жаль родных размеров нет
Вот плафон как раз сегодня я не смог найти
Denverus
08.02.2012, 22:42
Вот плафон как раз сегодня я не смог найти
а братья с поднебесной родных еще не стали делать. КОлеос + напильник )
Можно сварганить камеру по типу Колеосовской,в родной плафон самостоятельно вмонтировать любую угловую камеру,с резьбовым хвостовиком,только вместо ламп в подсветки номера надо светодиоды вставить,в тот что с камерой-в отдельном патроне,ибо родные нутря расковырять придётся.При таком раскладе "пострадает" лишь сам плафон подсветки,который в последствии можно будет докупить,при продаже авто,например.Да и дырок лишних в кузове сверлить не придётся.
Slava, да ладно... у меня ведь суперские дырки раассверррлены :crazy:
Victor, ну дык мы-то с тобой всё это проще воспринимаем..,а тут глядишь,кабы чего не вышло...
я переделал в родной плафон ни чего страшного нет, стоит как влитая и плафон если что стоит всего 700 р., в подсветке номера ни каких изменений нет.
hdd71, Так выложил бы фотки переделанного плафона,что и как разъяснил,чтоб другим велосипед не изобретать.
hdd71, Так выложил бы фотки переделанного плафона,что и как разъяснил,чтоб другим велосипед не изобретать.
Поддерживаю.
Нормально выглядит. А какая камера?
skr, ну чуток ранее есть же фотки моей посылки
Дмитрий199
09.02.2012, 18:01
а как на мониторе показывает?
я не стал брать такую камеру из-за угла наклона...мне кажется она будет тупо землю показывать, так как уж очент низко у нас плафон висит...по этому взял просто прямую универсальную
установил сегодня Магнитолу chr. все отлично работает. Температура отображается на дисплее.
установил сегодня Магнитолу chr. все отлично работает. Температура отображается на дисплее.
Ждал от Вас известий как приговор.
Поподробнее бы, если не трудно. Да хотя бы пару фоток.
Думаю, тут многие были бы Вам признательны.
напиши мне свое мыло. вышлю фотки вечером. выложишь если хочешь здесь.в главном меню отображается температура. телевизор, камера, навигация,радио работают. качество звука лучше чем на штатной.много форматов проигрывает. Вообщем я доволен))
напиши мне свое мыло. вышлю фотки вечером. выложишь если хочешь здесь.в главном меню отображается температура. телевизор, камера, навигация,радио работают. качество звука лучше чем на штатной.много форматов проигрывает. Вообщем я доволен))
Прям бальзам на душу.
Мыло напишу в личку.
rocknrolla,
читал эту тему взахлеб как детектив. хочу поставить такую же балалайку но есть вопросы: как сея штуковина ведет себя по прошествии времени учитывая ее происхождение? слышал что на морозе не работает до тех пор пока не прогреется машинка. Сие верно?
skr, где же фото, люди же ждут...
rocknrolla,
как сея штуковина ведет себя по прошествии времени учитывая ее происхождение? слышал что на морозе не работает до тех пор пока не прогреется машинка. Сие верно?
Интересовался этим у офф. представителей Roadrover в России.
Год заводской гарантии, вроде завод приличный. Послегарантийное обслуживание в специализированных сервисных центрах, вроде есть во многих больших городах. Всё как у людей.
По минимальной температуре говорят при минус 20 (в салоне) работает, холоднее - просто не включается.
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------
skr, где же фото, люди же ждут...
Как получу, сразу выложу.
Интересовался этим у офф. представителей Roadrover в России.
Год заводской гарантии, вроде завод приличный. Послегарантийное обслуживание в специализированных сервисных центрах, вроде есть во многих больших городах. Всё как у людей.
По минимальной температуре говорят при минус 20 (в салоне) работает, холоднее - просто не включается.
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------
Как получу, сразу выложу.
ок, я тоже общался на эту тему с продавцами, сегодня написали что появился этот девайс. завтра обещали отписаться конкретно о цене
а как на мониторе показывает?
я не стал брать такую камеру из-за угла наклона...мне кажется она будет тупо землю показывать, так как уж очент низко у нас плафон висит...по этому взял просто прямую универсальную
для МЕГАНА даже еще бы вниз опустил, думаю для флю в самый раз будет
hdd71, буду признателен если вышлете комплетацию вашей версии балалайки и где приобретали. спасибо!
Мне одному кажется или балалайка правда белая,как это к серебру стыковать(или фото такие везде)Еще не понятно где USB вход?(туплю :mda:)
http://www.caraudio.su/upload/resize_cache/iblock/2ee/450_1000_1/2ee0f88b39a5d1968bb8e8b35c66a8be.jpg
Штука конечно интересная,но вот почему Рено не могли что-то подобное предлагать с завода,было-бы и дешевле(+гарантия) нам и доход им.Самую дешевую нашел примерно за 23500 тыр.Для меня лично и хочется и колется,15 хотя-бы(реальная ведь цена)но тут понятно,эксклюзив.
Мне одному кажется или балалайка правда белая
По поводу цвета я у продавцов тоже интересовался. Мне он тоже показался слишком светлым. Ответили, что с цветом всё хорошо, подходит под цвет пластика торпеды.
балалайка по свету подходит идеально. Фотки жалко не могу выслать. до воскресенья без компа. в командировке.....
Кто интересовался магнитолой Intro 1412, нашёл электронное руководство для магнитол Intro (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=caraudio.su&source=web&cd=16&sqi=2&ved=0CIkBEBYwDw&url=http%3A%2F%2Fwww.trendcar.ru%2Ffiles%2FIntro.p df&ei=qis1T87CFaHh4QT729XjBw&usg=AFQjCNGF-JvVL1m6PHqvL9VL9njhm2wr9g&cad=rjt). Любопытно там написано - "мощный бас". Луше бы полосу привели. Ещё "не меняйте колонки на другие, если их сопротивление отлично от 4 Ом, это приведёт к повреждению устройства". Интересно, на сколько отличается? Логичнее было бы дать допустимый диапазон, как это принято у приличных людей. А если включишь без колонок, т.е. сопротивление бесконечно, сразу сгорит? Много ещё можно ворчать. В целом создаётся ощущение, что сляпали непрофессионально на скорую руку по той информации, что была. А толковой информации с завода нет.
valerikdoc
11.02.2012, 23:55
Скорей бы фотки увидить
xram2, ещё вопросик - есть ли выносной микрофон и гнездо для его подключения для "хенс фри"?
xram2, ещё вопросик - есть ли выносной микрофон и гнездо для его подключения для "хенс фри"?
Я спрашивал у продавцов, есть.
вот фотки которые мене скинул xram2, смотрите
Ну а, что входило в комплект, описание инсталляции, более подробную бы инфу? Интересно же многим, думаю.
valerikdoc
13.02.2012, 20:10
xram2, У тебя джост от 4*15? Кнопки на нем все работают?
дык судя по фоткам есть еще цифровой тюнер, а вот по поводу комплекта и цены тишина пока очень жду сам интересно даже, а самое главное проводов в два раза меньше, а в меню ТВ не видать что то, а также не видать юсб
а самый главный вопрос мне очень интересно не поменьше ли тут экран ?
valerikdoc
13.02.2012, 21:28
По фоткам вроде нормуль. Как по функционалу?
Всё это может быть конечно и хорошо,но исполнение самой магнитолы весьма сильно отличается от общей концепции дизайна,кнопки и рукоятка громкости выглядят чужеродно на общем фоне,имхо.Хочется ещё спросить-модем уже подключен к устройству?
valerikdoc
13.02.2012, 21:34
Да нормальные кнопки. Главное чтоб все работало, и играла лучше чем штатная.
Да нормальные кнопки.
Ну,кому и кобыла невеста...
Вращалка громкости торчит некрасиво, на 4х15 конечно эстетичнее, можно смириться. Как радио работает? Где установлена ЖПС антенна. Навигация не тугодумная? Куда микрофон синезубный впендюрен? И ещё, и ещё, вопросов много. Надо уговорить xram2 на подробный отчёт. Ну и так - спасибо.
valerikdoc
13.02.2012, 21:54
Да было бы интересно поподробней о ней узнать, хотя и за это ему спасибо.
Да нормально выгядит, вот вопросы по поводу размера жк, подключения модема. звука... Быстрее бы дождаться комментариев автора
Скорее всего, как следует из описаний, все Intro CHR - одна и та же магнитола, только в разных корпусах и с некоторыми незначительными особенностями, связанными со спецификой конкретного автомобиля. Рассуждая так, можно предположить, что звук средненький, радио слабовато, навигация неплохо, функционал богатый. Да только нахрен мне чтение файлов MS Word, MS Excel и т.п.? Мне на работе их хватает.
Хорошо хоть температуру вывели, свидетельство, что адаптировали под данный авто.
Ещё, как понял, аналоговый ТВ тюнер отдельно. Хорошо, можно сразу выкинуть.
---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------
А дисплей, скорее всего, стандартный 7". Он у всех Intro CHR одинаковый. Кстати, все единодушно отмечают, что хороший.
valerikdoc
13.02.2012, 22:16
Если сравнивать со штатной звук лучше или так же? Радио совсем слабое?
Если сравнивать со штатной звук лучше или так же? Радио совсем слабое?
Кто бы знал. Разве что xram2 снизойдёт. У нас антенна радио активная, может с ней будет лучше.
качество звука намного лучше штатной. Радио ловит хорошо. Микрофон поставил под зеркало заднего вида. Навигация работает быстро. телевизор и USB выбираются из меню приложения.
valerikdoc
13.02.2012, 22:28
О наконец то, хоть что тот начинает прорисовываться. А джост как?
xram2, а не пробовал модем вставлять?
Коль Вы, уважаемый xram2, в эфире, позволю себе ещё пару вопросов.
Аналоговый TV тюнер отдельно? Пробовали TV, интеренет. ТВ тюнер сразу выкидывать?
Какая у Вас была до этого комплектация - 4х15 или 4х30?
Спасибо.
и при подключении штатной антены к магнитоле проблем не было?
valerikdoc
13.02.2012, 22:41
xram2, Да братушечка сейчас тебе тяжело придется на вопросы отвечать
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------
Что ж мы так сильно напали, он теперь не появится shok:
=Sergio=
13.02.2012, 22:42
valerikdoc, Дождался:D:D:D
valerikdoc
13.02.2012, 22:44
О серега давай задавай вопрос, нам вдвоем теперь легче будет. Вопрос я вопрос ты.
тогда уж до кучи, что с камерой заднего вида?
valerikdoc
13.02.2012, 22:56
=Sergio=, Все сереж ты спугнул, тебе и отдуваться, завтра едем тебе покупать доставай заначку.
=Sergio=
13.02.2012, 23:00
=Sergio=, Все сереж ты спугнул, тебе и отдуваться, завтра едем тебе покупать доставай заначку.
Зуб отдам (есть в заначке):D:D:D
Из профиля xram2 : Текущая активность: Смотрит тему Головные мультимедийные устройства. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417)
Сейчас вопросы накопятся, разом ответит.
valerikdoc
13.02.2012, 23:04
=Sergio=, Вроде все работает, тебе как главному первым у нас брать. А зуб ты и так отдашь:yes3:
=Sergio=
13.02.2012, 23:50
Из профиля xram2 : Текущая активность: Смотрит тему Головные мультимедийные устройства. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417)
Сейчас вопросы накопятся, разом ответит.
Ждемссс.:D
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------
А зуб ты и так отдашь
Тема про музик, а не зубы:sarcastic:
у нас брать
А Вы что, сей девайс торгуете?
=Sergio=
13.02.2012, 23:59
skr, Он имел ввиду, что Я должен первым прикупить (он стамотолог и зубы собирает в колекцию)
valerikdoc
13.02.2012, 23:59
Я имел в виду наш город
Я вернулся)). Джойстик штатный работает. не активно почему то колесико,а так почти все можно сделать с помощью джойстика. Модем установил. Пробки обновляется. в интернет выходит. Проблем с интернетом нет. Камера включается при вел. задней скорости. Музыка продолжает играть. штатной антенна подходит. Тюнер в комплекте ловит 6 каналов, но качество конечно не очень. Лучше сразу ставить цифру.
Жаль колёсико, удобно было станции переключать, треки на диске. Нарыли всё-таки недоделку. А обучать кнопки можно?
Есть ли полное описание магнитолы? Оно универсальное для магнитол Intro (болтается в инете), или специально для этой магнитолы?
Описания полного у меня не было. Было универсальное. Треки на диске у меня переключают другие кнопки. Сначало было непривычно, а сейчас вроде и без колесика хорошо живется. Насчет обучения не знаю. Подключил и заработало.
Ну чтож. Спасибо. Поздравляю.
И последнее. У ОД интересовались насчёт гарантии, не снимут?
Насчет гарантии еще не интересовался. Надеюсь все будет хорошо)
Насчет гарантии еще не интересовался. Надеюсь все будет хорошо)
Удачи!
А что с колесом на джойстике? Совсем не работает? Может какой танец с бубном поможет, или в сервис обратиться? Не думаю, что так и должно быть...
Внешний вид порадовал. Считаю, косяк единственный: SiRF Star III.
Подскажите, где лучше приобрести?
А что с колесом на джойстике? Совсем не работает? Может какой танец с бубном поможет, или в сервис обратиться? Не думаю, что так и должно быть...
Внешний вид порадовал. Считаю, косяк единственный: SiRF Star III.
Подскажите, где лучше приобрести?
У магнитол Intro есть функция обучения кнопок на руле. Надежда, что может быть колёсико удастся оживить. Хотелось бы, больно удобно.
SiRF Star III конечно уже на сходе, но штатных функционально богатых устройств для наших авто с более новым чипом пока, увы, нет. Интересовался у местных таксистов, которые ездят с навигаторами на это чипе. Не жаловались.
Может в Вашем городе есть продавец этих магнитол. У нас точно нет. Заказать можно только через интернет-магазин. Цены ездят от 22800 до 33000. Почему так, пока ещё не понял.
valerikdoc
14.02.2012, 12:37
Да поцаки с колесиком жаль конечно, удобная вещь.
---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------
xram2, Посмотри если не трудно, может и правда есть обучение кнопок на руле.
Denverus
14.02.2012, 14:53
У магнитол Intro есть функция обучения кнопок на руле. Надежда, что может быть колёсико удастся оживить. Хотелось бы, больно удобно.
SiRF Star III конечно уже на сходе, но штатных функционально богатых устройств для наших авто с более новым чипом пока, увы, нет. Интересовался у местных таксистов, которые ездят с навигаторами на это чипе. Не жаловались.
Может в Вашем городе есть продавец этих магнитол. У нас точно нет. Заказать можно только через интернет-магазин. Цены ездят от 22800 до 33000. Почему так, пока ещё не понял.
у майдинов тоже есть пункт меню обучения, но с флю не робит зараза.
Менюшка на Интре симпатичная.. интересно, может наш Мудин со временем можно будет перепрошить? Глядишь и температура появится
Глядишь и температура появится
Температура-может оказаться виджетом,вшитым в оболочку меню,и обновляться через трафик,почему я и спросил про модем...
Slava, может и так. А вобще данные температуры на родную магнитолу приходят через кан, остался пустяк, извлечь их оттуда)
А у майдинов/редпаверов колёсико работает?
Насколько я понимаю, CAN-шина служит для управления всевозможными устройствами.
По ней передаются сигналы состояния этих устройств.
Как это может по ней передаваться значение температуры от датчика?
АЦП-ЦАП.
У нее в такой ситуации не будет никакой универсальности.
skr, колесо работает, но только не по запомненным программам, а включает сканирование по частоте на плюс или на минус. То же действие и две кнопки выполняют, которые на родной меняют режим сканирования либо по частоте, либо по запомненным программам. И не перепрограммируется это все, хотя меню такое есть
Насколько я понимаю, CAN-шина служит для управления всевозможными устройствами.
По ней передаются сигналы состояния этих устройств.
Как это может по ней передаваться значение температуры от датчика?
АЦП-ЦАП.
У нее в такой ситуации не будет никакой универсальности.
По CAN шине передаётся цифровой сигнал, т.е. последовательность единиц и нулей. Можно передавать всё что угодно, управляющие сигналы, значения каких-либо величин, например, температуру. В чём проблема? Измеряем температуру, преобразуем в цифру с помощью АЦП и в контроллер, который и передаёт. Магнитоле не нужно никакого ЦАП-а. У неё собственный микропроцессор, который получая по шине значения, может вывести их на экран. Детали обмена командами и данными определяются протоколом передачи.
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------
Slava, может и так. А вобще данные температуры на родную магнитолу приходят через кан, остался пустяк, извлечь их оттуда)
Лентяи эти китайцы. Зная формат передачи температуры, протокол передачи и имея исходник программы, легко вести в программу микроконтроллера необходимые изменения, чтобы температура выводилась. Хорошему программисту на пол-дня работы. Но рыться в особенностях конкретного авто китайцы не хотят. Не эффективно. Сделают одну магнитолу и лепят её в разные корпуса под разными марками.
кстати - отключил вообще подсветку магнитолы.... все равно ей (кнопками ее) не пользуюсь
А посмотрите такую штуку.
Уж очень мне она понравилась.
Правда у нее малость есть лишнее для меня.
И потом одна она несколько неудобна в использовании. Джойстик вообще непонятно, как присобачивать.
Не мог найти один внешний навигационный блок. На это наткнулся.
Не. Не очень дорого. С экраном можно в 15 000 вложиться.
Есть еще подобное устройство (забугорное) Фантом, что-ли.
И обратите внимание на размеры.
Измеряем температуру, преобразуем в цифру с помощью АЦП и в контроллер, который и передаёт
Перенесли часть сообщений и не видно дальнейшего обсуждения по этому поводу.
При датчике температуры нет ни АЦП ни какого контроллера.
Посему считаю, что КАН-шина к температуре не имеет никакого отношения.
Ща еще по схемам цепь температуры гляну. Я предполагал, что показания датчика обрабатывает дисплей, а не аудиосистема.
При датчике температуры нет ни АЦП ни какого контроллера.
Посему считаю, что КАН-шина к температуре не имеет никакого отношения.
Ща еще по схемам цепь температуры гляну. Я предполагал, что показания датчика обрабатывает дисплей, а не аудиосистема.
Ну Вы, простите, упёртый. Я - тоже, однако, моя упёртость основана на некоторых знаниях в этой области.
АЦП и контроллер с КАН интерфейсом могут быть в самом датчике. На схемах, которыми Вы можете располагать, они просто не нарисованы. Надо узнать марку датчика температуры, если это возможно, и найти его описание. Существует в природе много всяких датчиков с цифровым выходов, так часто делают, потому что удобно.
Передавать температуру в виде аналогового сигнала при наличии цифровой шины - технически глупое неоправданное решение.
В дисплее никакой обработки сигналов каких-либо датчиков не может быть по определению, потому как стандартный. Дисплеи вообще такими вещами не занимаются, они рисуют только то что им велит процессор. Цифровой сигнал температуры поступает в процессор. Он выполняет всякие программы. Где и что рисовать на дисплее решает выполняющаяся программа. Этим можно объяснить тот факт, что на экране Intro температура присутствует в главном меню, но её нет на экране в режиме навигации. Рисует главное меню программа, написанная производителем магнитолы, а программисты, городившие Навител, ничего про нашу температуру не знают, так как делали универсальную программу, и вывод температуры программой не предусмотрели.
skr,
По поводу датчика. Чего далеко ходить?
Глянь на него и определи марку. Знаешь где он?
Внизу левого бокового зеркала заднего вида. Небольшая пимпочка.
В зеркало я лазил, разъем к зеркалу смотрел.
Два провода идут от этого датчика.
По поводу дисплея. Ну, имея какие-то познания в технических вопросах, надо читать между строк. И, если не ошибаюсь и не забыл, то вчера я говорил, что - в блоке дисплея.
Разница есть? Между моими словами и критикой?
Я так же говорил, что цифровыми указателями температуры занимался.
И, не зная оппонента не следует писать прописные истины. Относительно того, что и как рисуется на экране. Я знаю, что такое цифровой сигнал и все с ним связанное. У меня нет кумиров. Но Котельникова я почитаю. Да чего словоблудить. Я учился в Рязани, в радиотехническом институте и в Новосибирске, в институте связи. Чтобы избежать дальнейших нравоучений.
Относительно глупости изготовителей.
Управление задними стеклоподъемниками производится по обычным проводам обычной
коммутацией контактов.
Это - в качестве примера.
По ссылке, которую приводил, не ходил? Не смотрел инструкции Кан-модулей, что они предлагают? Полюбопытствуй.
А с автомобилем, чувствую, ты на "Вы" пока.
[QUOTE=HJH;214241]skr, колесо работает, но только не по запомненным программам, а включает сканирование по частоте на плюс или на минус.
Если доп кнопками перевести синее поле на фиксированные станции то колёсиком меняются именно они (постоянно пользуюсь)
---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------
skr,
приветствую, а ТОМ ТОМу не пробовали мозги промывать что бы он другие карты принимал (ни как не успокоюсь, карты только центральные шаг в право шаг в лево- чистое поле)
По поводу датчика...Знаешь где он? Внизу левого бокового зеркала заднего вида. Небольшая пимпочка.
Спасибо, гляну, раньше не интересовался.
Два провода идут от этого датчика.
И что?
И, не зная оппонента не следует писать прописные истины
Теперь не буду. Просто показалось, что Вы не специалист. Наверное ошибся, про Котельникова знаете.
Управление задними стеклоподъёмниками производится по обычным проводам обычной коммутацией контактов.
Дались Вам эти стеклоподъёмники. Как было проще, так и сделали. Зачем сигналы управления стеклоподъёмниками выводить на КАН шину? Кому ещё они нужны? И при чём здесь температура? В качестве контрпримера - датчик температуры жижи в вариаторе подключен к КАН шине. Обороты двигателя тоже выдаются на КАН шину. Вы наверняка назовёте ещё кучу устройств. Преимущество КАН шины заключается в общедоступности информации, которая на неё поступает. Уж извините, если это опять прописная истина, без этого для гладкости изложения иногда не обойдёшься. Внешняя температура может понадобиться для каких-либо ещё целей. На месте производителя я бы завёл температуру на КАН, даже по принципу "пригодится". Мне так кажется логичнее. Тем более, что найти готовый датчик с цифровым выходом, как мне кажется, не проблема. Если не так, ну и ладно. Кроме того, вызывает сомнение, что китайцы для флюенса специально в магнитоле (блоке дисплея - это что?) запаяли дополнительные цепи оцифровки сигнала датчика температуры. Это не технологично. Как мне кажется, все магнитолы интро - это одна и та же магнитола, только в разных корпусах, с разными разъёмами и разными прошивками. У них даже описание для всех общее.
А вот ещё, с моей точки зрения, существенный аргумент. Ну сменили, например, реношники с завтрашнего дня датчик температуры. Другой датчик, другая крутизна преобразования. Где хранить градуировку датчика? Её надо где-то перепрошить в автомобиле и в магнитоле тоже. Геморрой. А с цифровым нет проблем, заменил и всё!
А с автомобилем, чувствую, ты на "Вы"
Точно. Ковыряться в нём просто из интереса желания не испытываю. Только по необходимости.
Извините, но продолжать обсуждать этот вопрос мне не интересно.
---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------
колесо работает, но только не по запомненным программам, а включает сканирование по частоте на плюс или на минус. Если доп кнопками перевести синее поле на фиксированные станции то колёсиком меняются именно они (постоянно пользуюсь)
Это Вы о майдине?
skr, приветствую, а ТОМ ТОМу не пробовали мозги промывать что бы он другие карты принимал (ни как не успокоюсь, карты только центральные шаг в право шаг в лево- чистое поле)
ТОМ ТОМ видел на картинке и один раз у ОД. Спрашивал как работает в нашем регионе (Я живу в Томске). Сказали, что нормально. Честно говоря, не поверил. К нас в городе все таксисты на китайцах с навителом ездят. Расспрашивал их, расхваливали. Карты для нашего региона подробные и регулярно обновляются.
У ТОМ ТОМа ещё входа для камеры заднего вида нет. Вот и все мои познания о ТОМ ТОМе.
С уважением.
но продолжать обсуждать этот вопрос мне не интересно
Вот это и важно. Я просто в тебе ошибся.
В системах автомобиля есть много нюансов, интересных вещей и т.д. и т.п.
Я думал, покопаемся, порассуждаем, что-то выроем.
А ты, оказывается просто потрепаться и проблем у тебя нет и делать ты ничего не собираешься.
Извини. Я не туда зашел.
---------- Сообщение добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:49 ----------
gromozeka
У тебя же нестандартная, нештатная аудиосистема?
Так еще и стоит?
А дисплей родной или тоже поменял?
Я думаю, где родится видеосигнал температуры забортной. Тут базар завели.
В принципе я уже малость понял. Но где концы?
В блоке дисплея или в аудиосистеме?
Или при установке нештатной родной дисплей херится?
Или при установке нештатной родной дисплей херится?
Хоть и не ко мне вопрос,но отвечу-таки да,херится..,лежит теперь у меня,место занимает,вместе со штатной балалайкой...
Slava, это и неважно, что не к тебе. Я думал тебя нет.
Значится она в комплексе? Интересно.
Так у вас после замены дырка была? Или для интерьера на месте стояла?
А аудиосистем - вагон и маленькая тележка.
Терпения не хватит все перебрать по Диалоджису.
Vld, В варианте установки китайского мультимедиа устройства,штатный козырёк с дисплеем демонтируется,и его место занимает козырёк с 7" сенсорным экраном,штатная голова также извлекается и меняется на китайскую из комплекта,который состоит из двух частей-собственно,сама голова и монитор.Городить огород в таком случае нет надобности-всё подключается к штатным разъёмам,и занимает штатные места,безо всяческих переделок.Из плюсов-отличный 7" сенсорный экран 640х480,полный мультимедийный набор:dvd,mp-3,плюс ко всему gps,bluetooth(если у кого не было),не говоря уже про флешки USB и micro SDHC.Заметно также отличие в мощности и качестве звука -в существенно лучшую сторону,по отношению к штатной системе...Из минусов,как по мне,не представляется возможным перепрограмировать кнопки штатного подрулевого джойстика "под себя",ну и ещё кое-какие несущественные мелочи,с коими можно смириться,да и что можно требовать сверхестественного от системы,стоимостью чуть более $500...
Slava, я это представляю. Мы же с тобой (давно уже) обсуждали этот вопрос.
Но меня Аркамис вполне устраивает. Не вижу смысла менять. Я в теме про GPS-навигаторы писал о своих предпочтениях. Помнишь, тут показывали двухярусную рамку-козырек? Но он что-то не поместил снимков на автомобиле. Непонятно, как видно штатный дисплей. Вот я стал думать отсюда. А верхним этажом - навигатор. Но нифига не нашел такого, чтобы кнопки были на передней панели. И с вкл. при вкл. зажигания - проблема. Знаю. Про переделки, вынос кнопки или программно. Но программно он засыпает и со временем родной аккумулятор помрет (при длительной стоянке). И сам понимаешь, заказывать не подержав в руках...
А с кнопками на передней панели был Кармани, Pocket Navigator. Что-то еще. Но я не нашел в продаже. А эти интересные. Они без собственного аккумулятора. Как раз под зажигание. И с ДУ. И видеовход есть. Мне наворотов-то не надо. Видеовход, вкл. при вкл. зажигания. И все. С двухярусной рамкой все было бы тики-так. Но разные неясности. Надоело. Сию пока мыслю о зеркале заднего вида. С навигатором. Есть 4" и 5". Это экран навигатора. Туда и камера заднего вида. Само зеркало заднего вида у 5" - 7,5".
Есть еще 5" с видеорегистратором. Такой тянитолкай. Размеры приемлемые. Камеру нашел тють в тють в штатное место подсветки. Камера неплохая.
Вот на такой кухне пока и остановился. Примерно. Додумываю.
А про температуру просто мыслил, как она попадает на экран.
Думал помыслить кучей. Да оппонент никудышный попался. Говорил всяко-разно и ни о чем.
Но, все-таки, я смотрю, сигнал идет по КАН-шине. Нашел я цепи. А АЦП - в мультиплексном блоке двери водителя, наверное. Хотел посмотреть, кто ее на экран выводит, да надоело. Потому и спрашивал. Но мне это не надо. Я не буду переделывать. Так, для общего развития, понимания работы всякого другого.
Но он что-то не поместил снимков на автомобиле. Непонятно, как видно штатный дисплей.
Вот,только то что есть:http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=199595&postcount=47 А варианты с зеркалом я ранее тоже для себя рассматривал,мало того,даже было купил одно у китайца,но прислал он говнюк,совсем не то,что мне надо было,я ему-минус в репу,да и заглохла моя идея на этом.А заключалась она в том,чтобы зеркало и функционалом обладало,и мало чем по форме от штатных отличалось,эдакий антивандальный внешне вариант.Вот такой:http://www.ebay.com/itm/4-3-Car-GPS-Monitor-w-Wedge-Mount-Rear-View-Mirror-/150624329129?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2311e8dda9
И у меня дисплей схерился.. в гараж, вместе с показаниями температуры.
И кстати, показания забортной температуры в салоне вторичны. А нужна температура в первую очередь блоку управления двигателем, что бы машинка знала какие пагоды нынче стоят и как смесь оптимальную готовить. Ну и вот скорее всего данные температуры в салонный дисплей-магнитолу.. приходят уже оттуда.
Vld, если не секрет, какую камеру подобрали? Вроде китайцы ещё не изобрели на наши машинки. Я ищу, что бы в плафон поставить.
Меганавт
16.02.2012, 10:35
Обработкой сигнала от датчика температуры занимается штатный дисплей.
---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:09 ----------
Привожу выдержку из переписки когда я планировал полную переделку звука в автомобиле, чтобы было понятна роль нашего дисплея.
Штатный экран общается с "головой" по своему собственному CAN каналу (13,12 контакты в OBD разъеме). Поэтому голову можно спокойно менять, ничего не произойдет.
Если говорить конкретно, то все работает вот как:
При включении магнитолы, на «экран» идет CAN сообщение, на которое экран отвечает включением. Причем, на экране это никак не отражается. Затем начинается постоянная синхронизирующая передача пакетов с интервалом приблизительно 0,5 секунды. Пока идет такая синхронизация, «экран» может принимать и отображает информацию.
ГУ не передает на экран всю «картинку» целиком. Сценарии отображения информации зашиты в самом «экране», т.е. формат сообщения приблизительно такой: «ID – Режим – данные». Режимов отображения информации обнаружено всего 3. Это картинка как у радио (с полосками ), полноэкранный режим (при прослушивании CD нажать title), и режим меню (хотя этот режим может быть частным полноэкранным). Все графические «фичи» (меню прокрутки, значок радио, уровень сигнала) – это все псевдографика. Все они хранятся в таблице символов ASCII внутри «экрана». Поэтому, чтобы заменить штатный экран, надо сделать устройство, которое будет знать формат сообщений, и на основе полученной информации строить картинку на экране.
Скажу еще вот что. Русские MP3 тэги режет не «экран», а «голова», т.е. вместо кодов русских букв приходят звездочки. И чтобы появилась кириллица нужно менять прошивку как ГУ, так и «экрана», а в связи с тем, что в экране используется псевдографика и все свободные позиции ASCII заняты, сделать это невозможно. Нужно в корне переделывать систему отображения информации.
Еще один момент. Подрулевое управление подключено не к ГУ, а к «экрану» и именно экран формирует CAN сообщения, которые поступают в ГУ и меняют громкость, источник сигнала и т.д.
Вот вроде бы все, надеюсь, я понятно написал.ривожу переписку которая была, когда я планировал полную переделку звука в машине.
Slava, эти-то снимки с двухярусной рамкой я видел.
Я хотел посмотреть, как на этом снимке.
http://www.fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=225&pictureid=1591
Вот такое зеркало. Со всеми наворотами. Размеры его - 303 x 80 x 15.
Сверху разъем для GPS-антенны. Она прилагается.
Экран - 5"
Зеркальная часть - 7,5"
Вандалов, конечно, опасаюсь. Но не очень. У меня аппарат большей частью в гараже. А оно и не будет шибко в глаза бросаться. Провода нужно все спрятать под обшивку потолка.
http://www.ebay.com/itm/250951605767?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649 Вот,можно привезти и такое,ценник гуманный...
Русские MP3 тэги режет не «экран», а «голова», т.е. вместо кодов русских букв приходят звездочки.
Сия информация неполная. Никто и никогда не говорит, о каком ГУ идет речь.
Вот, у меня Аркамис. Выводит все тэги и названия. Шрифт малость неудобный.
http://www.fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=225&pictureid=1592
---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------
какую камеру подобрали?
У меня Megane.
От Холден Коммодор.
Slava, так я такую и показываю.
Меганавт
16.02.2012, 11:23
Vld, на тот момент это был Колеос ДК 2008г не Бозе.
так я такую и показываю.
Я просто с ценником выложил..,у наших продавцов аппетиты недетские,цены на подобные устройства в два,а то и в три раза дороже...
Slava, та же, примерно, цена.
С этой штукой у меня неясность.
Для навигации - одна карта памяти.
Для видеорегистрации - другая.
Я так понял. Верно-нет?
Если - так, то неудобство в пользовании.
Либо навигация, либо видеозапись.
Там есть встроенные карты, но программа навигации-то на внешней карте.
---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------
на тот момент это был Колеос ДК 2008г не Бозе
Тогда сообщение совсем непонятно.
Не в струю.
Vld, что есть Холден Коммодор? Я только слышал о таком Австралийском автомобиле. Ссылку не приведёте?
HJH, да, так и есть. Австралия.
Ссылку на Холден Коммодор?
На камеру нету.
И я же про Megane сказал.
Vld, я понял, что промеган.. не видел, не сравнивал, но возможно плафоны одинаковые у Мегана с Флюенсом. Ок, подожду когда китайцы сваяют
HJH, так посмотреть надо. Ну-ка, гляну.
Разные они по кодам.
Для навигации - одна карта памяти.
Для видеорегистрации - другая.
Я так понял. Верно-нет?
Да,так и есть,то есть,другими словами-в одном корпусе собраны два устройства,а бывает и ещё,например,с радар-детектором.
Slava, э...
Я, чего думаешь, не понимаю совсем ничего?
Я не понимаю, как запись производится.
И насчет совместной работы непонятно.
Но, малость дохожу, что одновременно они (навигатор и видеорегистратор) работать не будут.
Посему надо брать зеркало без видеорегистратора.
Тем, кто задумывается о замене штатной головы, пару ссылок.
СРАВНЕНИЕ БРЕНДОВЫХ И БЮДЖЕТНЫХ ГОЛОВНЫХ УСТРОЙСТВ КИТАЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА (http://spectra-forum.ru/forums/t/6262.aspx)
Какую выбрать магнитолу? Red Power, Road Rover,HL, Motevo, Все минусы и Плюсы. (http://juliabrothers.net/forum/index.php?topic=232.0#top)
verhovoi
19.02.2012, 09:58
Ссылки не работают.
Хоть и не ко мне вопрос,но отвечу-таки да,херится..,лежит теперь у меня,место занимает,вместе со штатной балалайкой...
так лежит себе и лежит... в крайнем случае можно вернуть на место!?
aspiris, куда? он флюенс давно продал :crazy:
у меня в гараже валяется...
форумчане кто нибудь слышал о такой фирмочке
Iceboxauto? там продается головное устройство для мегана с usb host internet
Ссылки не работают.
Вторая работает. Первая тоже вчера работала, может временно не работает.
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------
форумчане кто нибудь слышал о такой фирмочке
Iceboxauto? там продается головное устройство для мегана с usb host internet
Глянул в инете, по-моему европейский аналог тех же китайцев, что предлагаются для России, параметры весьма схожи.
Тем, кто задумывается о замене штатной головы, пару ссылок.
Глянул ссылки, но не нашел на меган ни у одного описанного производителя.
Глянул ссылки, но не нашел на меган ни у одного описанного производителя.
В статьях речь идёт не о конкретных автомобилях, а об известных китайских брендах. Мультимедийные головы для установки в штатное место автомобилей меган/флюенс производят Winca (в России RedPower), MyDean, RoadRover (в России Intro CHR). Имеются также noname аналоги. Найти ссылки легко. В этой теме можно изучить опыт установки таких устройств членами клуба.
В статьях речь идёт не о конкретных автомобилях, а об известных китайских брендах. Мультимедийные головы для установки в штатное место автомобилей меган/флюенс производят Winca (в России RedPower), MyDean, RoadRover (в России Intro CHR). Имеются также noname аналоги. Найти ссылки легко. В этой теме можно изучить опыт установки таких устройств членами клуба.
Спасибо за уточнение про Winca и RoadRover, а то совсем запутался.
И если подытожить то в основном у всех стоит MyDean, но не отображается часы и температура:sad:. Если ставить Intro CHR то все работает, но еще не известно насколько долго:) Да-а дела:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------
И интересно RedPower 8959 Renault Megane кто нить ставил, он отображает темпер. или нет?
Bobok, нет - та же фигня что и майдин с той же оболочкой, под другим названием
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------
Bobok, часы на майдине отображаются
Вот видео (http://youtu.be/C80bD__6M3U), как пРОсили, ЭТОЙ (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=199595&postcount=47) рамки
если модераторы могут то просЮ вставить видео в вышеуказанный пост ибо сам править не могу ;(
http://www.youtube.com/watch?v=C80bD__6M3U&feature=youtu.be
---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------
PPPOO, это?
Да виктор, это ВИДЕО нужно вставить в тему фотоотчЁтов про рамку
просЮ вставить видео в вышеуказанный пост
Смотри!
Что то на видео как то бликует не по детски,видео качество может не айс?
Что то на видео как то бликует не по детски,видео качество может не айс?
Да не всЁ норм, просто автофокус против солнца бессилен, для этого бленды и ставят ибо побороть данный недуг не как ;(
=Sergio=
21.02.2012, 00:02
PPPOO, Как качество звука! Опеши стоит или нет замена? Потеплет могу приехать если встретишь:ok:
Как качество звука! Опеши стоит или нет замена?
А при чём здесь звук?Он остался прежним,голова-то не менялась...
=Sergio=
21.02.2012, 00:11
А при чём здесь звук?Он остался прежним,голова-то не менялась...
Слав Привет! И Спс за инфо! А есть которые улучшают качество звука?
=Sergio=, Есть.Их много.Почти все не штатные...
да, звук как был так и остался)
это просто рамка для совмещения gps и бортового компа
Victor, тогда отдать жаждущим!
---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------
Вторая работает. Первая тоже вчера работала, может временно не работает.
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------
Глянул в инете, по-моему европейский аналог тех же китайцев, что предлагаются для России, параметры весьма схожи.
точно такая же фирмочка во франции называет себя High- Tech discount.fr
гарантию предлагают на два года
---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------
Victor, а как решать проблему с ОД если возникнут? снимут с гарантии на ....
Китайцы о нас думают
http://www.witson.com/en/displayproduct.html?proID=101357276
"Витцын" сделал "балалайку" уже с USB для модема.
Что такое "вицын" и как его от туда заказывать у фокусников всё расписано.
Китайцы о нас думают
Похоже тот же майдин, только в левой руке.
Осталось сравнить цену и начинку...
Ну и удобство покупки,у фокусников про это много страниц исписано на форуме.
Осталось сравнить цену и начинку...
Ну и удобство покупки,у фокусников про это много страниц исписано на форуме.
Кинь ссылку,если не трудно.
http://ffclub.ru/topic/244904/jump_40/#entry10436761
читай,терпения тебе...
У вас ведь в Питере есть магазин "балалаек"
http://juliabrothers.net/1-shtatnye-avtomagnitoly-na-windows-ce6.0.html
пообщайся с ними может они чего предложат...
Спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------
Глянул по ссылке,там полный вынос мозга это раз,+ куча косяков в связи с качеством.
В общем можно улыбнуться баксов этак на 500-600,ну его.
Китайцы о нас думают
по этой ссылке моя балалайка тока у меня на русском ..
У"вицына" тоже русский есть.У фокусников всё расписано с картинками и видео, да и у них на сайте есть.Покупать вроде у "вицына" проще и делалось многократно многими...
"Вицын" завод а Майдин посредник.
Ну а про качество в теме есть ссылка на сравнение разных марок ,как раз на питерский магазин "балалаек".
Главное, сейчас модели разные появляются и есть из чего выбрать...
Denverus
24.02.2012, 09:35
сейчас модели разные появляются и есть из чего выбрать..
принципиально из двух РР и Винка. Но под разными названиями )
Vld, В варианте установки китайского мультимедиа устройства,штатный козырёк с дисплеем демонтируется,и его место занимает козырёк с 7" сенсорным экраном,штатная голова также извлекается и меняется на китайскую из комплекта,который состоит из двух частей-собственно,сама голова и монитор.Городить огород в таком случае нет надобности-всё подключается к штатным разъёмам,и занимает штатные места,безо всяческих переделок.Из плюсов-отличный 7" сенсорный экран 640х480,полный мультимедийный набор:dvd,mp-3,плюс ко всему gps,bluetooth(если у кого не было),не говоря уже про флешки USB и micro SDHC.Заметно также отличие в мощности и качестве звука -в существенно лучшую сторону,по отношению к штатной системе...Из минусов,как по мне,не представляется возможным перепрограмировать кнопки штатного подрулевого джойстика "под себя",ну и ещё кое-какие несущественные мелочи,с коими можно смириться,да и что можно требовать сверхестественного от системы,стоимостью чуть более $500...
Да где ж вы их находите то по 500$ - что то меньше 24 тыщ найти не получается
Вот и я получил свою балалайку eganINTRO CHR-1412 FL УРА!!! Завтра буду ставить
Вот и я получил свою балалайку eganINTRO CHR-1412 FL УРА!!! Завтра буду ставить
Вот, товарищ, дорогой, прими наши поздравления.
Но, всё же, забабахай отчёт по порядку:
1. Сам аппарат, комплектация, сколько стоит, где брал;
2. Инсталляция на любимую бибику, акцент на выносной микрофон-как подключается, куда протягивать, описание трудностей, если таковые были;
3. Включение - запуск, и фото, фото, фото...
4. Ну, а потом - :yahoo:,:drinks:
SERG894! Присоединяюсь к поздравлениям. Тройное ура. Сам на этот аппарат давно слюнки пускаю, но пока денег нет. В добавок к пожеланиям mik1628 :
хотелось бы подробнее узнать о качестве приёма радио и работе зинезуба, т.к. именно по этим делам бывают замечания к ШГУ Intro CHR. Удачи в установке.
Тут ещё нашёл:
Продукция компании Roadrover Technology пожалуй самая не глючная из существующих на рынке мультимедиа.
С уважением, ведущий специалист Roadrover Russia, Алексей Абрамов
Так ладно по порядку брал тут http://www.caraudio.su
20870 магнитола
2300 камера
1380 почта
Итого 24550р
И фото того что было
8286
8287
мне дизайн INTRO ваще не вставил... и цена космос....
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot