PDA

Просмотр полной версии : Головные мультимедийные устройства

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27

Andrey D
11.04.2017, 16:58
Так поменяй на другую. Вон у микема купи, он себе вроде китайскую поставил.а я с флешки слушаю, через китайскую приблуду :) В городе радио всегда

Pozhar
15.04.2017, 08:05
Доброго времени суток всем. Парни нужен совет. Купил китайскую балалайку на андроиде (ссылку не могу вставить, мало сообщений). Живу в Ставропольском крае и официала у нас пару лет как нет уже. Какие то конторы по ремонту есть в Ставрополе, но мне туда 150 км. Вобщем посчитав форум, отзывы решил что сам установлю. Руки кривоваты, но не сказать чтобы совсем :) . Короче разобрал, штатную снял, подключил всё кроме антенны жпс и камер, накидываю клему аккумулятора и... тишина. Т.е сомсем всё мёртво. Полез в предохранители - вроде тот что нужен целый. Хотя расположение в руководстве не совпадает с действительностью. В инете нашёл другую схему. По ней вычислил нужный предохранитель. Сгоревший. Меняю его. Опять тишина, ничего не светится, ноль. Плюнул, ставлю назад штатную. Она тоже никак. Перепроверил, повтыкал опять предохранители. Чудо - штатная заработала. На радостях поключаю китайку - опять тишина, темнота. Подключаю снова штатную тоже тишина. После передергивал предохранители, снимал- одевал коему аккумулятора - полный ноль. Ни новая ни родная не заводится. Думаю теперь после праздников съездить в краевой центр. Может у кого есть какие идеи?

andr62
15.04.2017, 10:31
Ну какая такая идея,итить,не получилось самому-делай у спецов.

Миротворец
15.04.2017, 13:09
а преды не горят? только один раз сгорел все? если перетыкивал преды и вначале работало-проблема в них/их контактах.

Pozhar
15.04.2017, 17:47
Разобрался. Оказывается два предохранителя сгорело: двадцатка и пятнашка. Хотя в руководстве на магнитолу указан предохранитель десятка. Ну даже в голову не пришло что не один сгорел. Теперь другая проблема: магнитола работает только при включенном зажигании. Заглушил - и он черес пару секунд потух. Жутко не удобно. Хотя в настройках и менял задержку выключения на разные значения

michail
15.04.2017, 18:01
Разобрался. Оказывается два предохранителя сгорело: двадцатка и пятнашка. Хотя в руководстве на магнитолу указан предохранитель десятка. Ну даже в голову не пришло что не один сгорел. Теперь другая проблема: магнитола работает только при включенном зажигании. Заглушил - и он черес пару секунд потух. Жутко не удобно. Хотя в настройках и менял задержку выключения на разные значения

Побеседуй с продавцом .

Миротворец
15.04.2017, 18:39
если не ошибаюсь нужно в переходнике факровском поменять местами пару проводов. почитай тему тут где то было.

Pozhar
19.04.2017, 13:13
Всем спасибо. Победил выключение. Как тут писал luch нужно отрезать красный провод от кан модуля, и подцепить на какой нибудь плюс который не обесточивается при выключении зажигания (отлично для этого подошёл прикуриватель). Кстати, теперь могу ссылку вставить. Купил эту магнитолу на андроиде: https://ru.aliexpress.com/item/Quad-Core-Android-5-1-1-car-dvd-player-For-7-RENAULT-Megane-II-Fluence-2009/32713200198.html . Всё отлично пока: подрулевое управление работает, камера заднего вида, видеорегистратор, навигация, флешки, соединение с телефоном, wi-fi, всё без проблем. Радио ловит не хуже родного. Тач на экране достаточно отзывчивый. В общем отличная штука. И звук намного лучше родного. Полностью доволен. Надеюсь прослужит долго.

kovalgi
19.04.2017, 13:39
Кстати, теперь могу ссылку вставить.
А что там за цвет такой под буквами? Нам какой подходит?

Andrey D
19.04.2017, 13:56
А что там за цвет такой под буквами? Нам какой подходит?
Это не цвет :) Это они так комплектацию набора обозвали))) Ниже написано все. С камерой, с САN-модулем, с модемом и т.д.

kovalgi
19.04.2017, 14:09
Это не цвет :) Это они так комплектацию набора обозвали))) Ниже написано все. С камерой, с САN-модулем, с модемом и т.д.
Теперь понятно. )))

vga106
20.04.2017, 21:03
Подскажите если кто знает, в чём проблема установки в автомобиль с заводской штатной навигацией. У меня Рено меган 3 2010г. с навигацией Tom Tom, есть желание купить китайскую голову на Андроид. Если кто ставил и решил проблему отзовитесь. Спасибо.

Мустангер
23.04.2017, 10:14
подбешивает щель впереди, между панелью и магнитолой. Знаю, не у одного меня такая.
Как думаете. можно выправить, например, не сильным нагревом феном, к примеру?

michail
23.04.2017, 11:20
подбешивает щель впереди, между панелью и магнитолой. Знаю, не у одного меня такая.

У меня тоже щель впереди . Стоит S 160

второй
23.04.2017, 12:07

Проклей "антискрипом" по периметру. Будет равномерной...

Мустангер
26.04.2017, 19:58
второй, колхозить не хочу ((( всюду плотно примыкает, а впереди - щель. Нарушает мое эстетическое восприятие мира в салоне )))

второй
26.04.2017, 20:15
Я первое время тоже парился по поводу того, что после проклейки антискрипом появилась чёрная полоска по низу экранчика. Теперь не замечаю.

mikem65
05.05.2017, 10:47
в целом что могу сказать еще. 1 гиг - маловато, яндекс навигатор при запуске жду 2 минуты. Иногда подвисает, нужно перегружать. Но по форм-фактору универсальную не поставить, так что с этими недостатками можно смириться. Да, еще немного некачественный кусок пластика в смысле прилегания к торпеде впереди - есть щель 1-1,5 мм, исправимо, но бесит.
Так что кому не горит - ждите с 2 гигами и смело берите, больше нареканий нет
Вроде, как появилась такая модель, на 6-ке с 2-мя Гб, только отзывом пока нет
https://ru.aliexpress.com/item/64-Bit-8-core-Android-6-0-Car-DVD-CD-Player-for-Renault-Megane-3-Fluence/32805915369.html?scm=1007.13446.47369.0&pvid=3b9b15b9-fe00-4854-b357-c7fa3657a3ad&tpp=1

COMDIV
07.05.2017, 11:17
Я взял себе Эту (https://ru.aliexpress.com/item/7-Octa-Core-Android-6-0-Car-DVD-GPS-Headunit-For-Megane-3-Fluence-Auto-Radio/32801348385.html), похожа. Катаюсь с ней уже около месяца. При монтаже пришлось поработать немного надфилем - спилить 2 пенька у коннектора, который шел на родной дисплей.
Из минусов: Не смог подключить внешний хард диск на 500гб. Может потому что питания не хватает, надо попробовать с двойным питанием подключить, такого кабеля пока у меня нет. Китайцы с питанием намутили что то (в соседней теме написал)
Господа, может кто знает.
Поставил Китай ГУ на рестайл через кан бас. Магнитола включается только при включении зажигания (родная магнитола включалась после поворота ключа, в режим АСС) и отключается при открывании двери, когда ключ повернут в АСС.
Вопрос: Как реализовать подачу питания, как на родной магнитоле?
С включением, наверное, надо перекинуть провода питания.
А с выключением, может проблема заключается в том, что на магнитолу приходит сигнал об открытии двери и она отключается? Может есть смысл найти этот провод и изолировать его?
Наверное это у всех КитайГУ так.
А в остальном отлично! Работает шустро, радио ловит отлично и звучание лучше штатного радио.
Думаю заменить оконечный усилитель, сейчас стоит TDA7388. хочу поставить 7850.

SanchesSLV
10.05.2017, 07:22
Откуда выпаивать линейный выход до кондеров или после, а может с ног самой микросхемы TDA (на фотке отметил красным и желтым)?

второй
10.05.2017, 16:39
SanchesSLV, https://www.drive2.ru/l/6901012/

SanchesSLV
12.05.2017, 13:31
Добрый день! Подскажите от куда вывести линейный выход лучше? Подключиться хотел на четыре точки которые ниже резисторов, кондеров и Tda.
линя сигнала судя по фото : выход с CPU|R/C фильтр|C входа TDA
лучше, чтоб от греха подальше с процессором, в точки после R/C фильтра (http://magnitola.org/vysshii-pilotazh/151703-lineinye-vyhody-116.html#post3632204)

Мустангер
12.06.2017, 16:34
перепрошил магнитолу - проблема с затупами и медленным запуском ЯндексНавигатора решена!
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=751035&st=2440#entry59583997

Dмитрий Vалерьвич
15.06.2017, 18:09
Ребята, а вот такая https://ru.aliexpress.com/item/Quad-Core-Android-5-1-1-car-dvd-player-For-7-RENAULT-Megane-II-Fluence-2009/32713200198.html?spm=2114.13010608.0.0.7zbzkt для 15го года подойдёт?
И заодно тогда ещё спрошу, как она по сравнению с этой https://s150.ru/catalog/Renault/winca-s160-m145/ ? Мне кажется, что лучше)

Deniska_77
26.06.2017, 12:47
Всем доброго времени суток!
Прикупил тут по случаю вот такой девайс:
https://www.aliexpress.com/item/7-Octa-Core-Android-6-0-Car-DVD-GPS-Headunit-For-Megane-3-Fluence-Auto-Radio/32801348385.html?spm=2114.13010608.0.0.S3btEI
Всё встало нормально и работает. Navitel "водит" отлично!
Но есть проблема с подключением подрулевых кнопок: все штекеры воткнуты, но подрулевые кнопки не активируются.
Кто-то может подсказать решение?

Да, к слову, покупать с 2Гб ОЗУ намного лучше: система "летает" значительно лучше. Сравнивал с машиной у брата - у него Solaris и 1Гб ОЗУ. Всё тоже нормально, но с 2Гб работает шустрее...

А, да, отзывов по 2Гб тут ещё не было. Отпишусь...
Fluence 2011, устанавливал сам - 2 дня неторопливой работы... Трудность была только "утрамбовать" провода после установки.
В комплектации:
- OBD (покупал отдельно, пробовал и Bluetoth и WiFi - оба работают, с WiFi адаптером только нужно провести некоторые действия, чтобы его настроить 1 раз и навсегда :) по программам - Torque и ScanMaster)
- камера заднего вида (установка чуть дольше - протаскивал провода) работает нормально
- SD-карта с Навителом (кстати, летает вполне классно!)
Из выявленных минусов:
- слабый сигнал WiFi на приёме (у брата на Solaris с теми же роутерами "пробивает" на 16 этажей, а здесь ловит только метров на 5 вокруг, решение - усилить сигнал роутера, так как паять и влезать пока не хочется)
- модемы от Мегафона и МТС не прижились - определяет их максимум как флешки
- передача данных контактов проходила со скрипом, НО! всё-таки всё нормально сопряглось и теперь работает отлично (решение - "купите" Bluetooth Phonebook за 100 рублей, передайте книгу и верните деньги за программу, дальше книжка будет синхронизироваться сама, хотя у меня в смарте >1500, с количеством 200 синхронизация прошла нормально)
- два разъёма для SD-карт на "морде": один для Навитела, второй - как я понял, для обновления прошивок. Если в него вставляешь карту, Навител перестаёт находить свои папки.

Ну и главный минус - не удаётся подключить кнопки подрулевых...
https://ae01.alicdn.com/kf/UTB8A7iNbOaMiuJk43PTxh5SmXXa1.jpeg
Хотя CAN-BUS выбран
https://ae01.alicdn.com/kf/UTB8e05FbU_4iuJk43Fqxh6.FpXaX.jpeg

Demon
30.07.2017, 21:00
Всем привет!
Купил Я вот такую магнитолу: тык (https://ru.aliexpress.com/item/1024-600LCD-Octa-Core-Android-6-0-2GB-RAM-car-dvd-player-For-7-RENAULT-Megane/32809731471.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1f0xda).
Все работает отлично, но: к проблеме выключения при выключении зажигания и не работе при АСС, добавился тот факт что магнитола сама включается каждые 2 часа с момента выключения зажигания секунд на 5-10, а затем выключается (и в режиме сна и в режиме полного выключения, в режиме сна успевает еще и попеть, собственно так и заметил). Когда будет время попробую перезапитать красный провод CANBAS на прикуриватель и посмотреть что изменится. Кстати ни кто не знает случайно, что может происходить в машине каждые 2 часа.

Deniska_77
30.07.2017, 21:05
Demon, перешивали?
Как удалось подключить подрулевые? Они у Вас работают?

Demon
30.07.2017, 21:20
Deniska_77,

Прошивалась только оболочка.
Подрулевые работают из коробки(громкость, мьют, пауза, трек вперед и назад, выбор программ по кругу), экран по настройке кнопок как у Вас пустой.

Deniska_77
30.07.2017, 21:23
Deniska_77,

Прошивалась только оболочка.
Подрулевые работают из коробки(громкость, мьют, пауза, трек вперед и назад, выбор программ по кругу), экран по настройке кнопок как у Вас пустой.

Какую прошивку заливали? Я ставил от booroondook, так как Malaysk нифига не работает.
А про кнопки - по ходу там дефект разъёма: пришлось перетыкать пины и искать кнопки. Теперь работает, вроде бы.
А температуру за бортом показывает?

Demon
30.07.2017, 21:28
Deniska_77,
Стоит Malaysk v 3, все работает, температуру показывает.

Deniska_77
30.07.2017, 21:31
Deniska_77,
Стоит Malaysk v 3, все работает, температуру показывает.

Я его поставил и снёс:
- не работало Bluetooth-подключение
- не работал CAN (открытие дверей, ремни и пр.)

Щас он выпустил 3.5 и уже вроде 4 версию, но, судя по отзывам, глюков там ещё больше...

Вечный
25.08.2017, 14:59
Господа,нужен совет,подключил ГУ к постоянному плюсу,то есть даже при постановке на охрану,оно не выключается,нужно отключать вручную,не опасно ли это?В советских машинах то же так и ничего ,а тут не знаю...

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------

И еще вопрос ,кто куда ставил-лепил антенну ГПС?Я поставил в козырьке магнитолы ,с тыла ловит только 2 спутника,яндекс навигатор без инета не хочет работать.

mikem65
25.08.2017, 15:21
Вечный, не мое , только сегодня смотрел.
https://www.youtube.com/watch?v=x3hvjoG4qts&t=163s

Вечный
25.08.2017, 18:34
Вечный, не мое , только сегодня смотрел.
https://www.youtube.com/watch?v=x3hvjoG4qts&t=163s

Спасибо,так и думал что придется переустановить приемник,а что с вопросом о питании?

mikem65
25.08.2017, 21:36
Вечный, Надо замерить сколько она потребляет в выключенном режиме, В советских машинах стояли механические выключатели, а здесь магнитола находится всегда в режиме ожидания .

Vld
26.08.2017, 06:00
Я поставил в козырьке магнитолы ,с тыла ловит только 2 спутника,яндекс навигатор без инета не хочет работать.
Яндекс-навигатор и не будет изначально без Интернет работать.
Есть к нему примочки. которые сгружают карты разных мест для работы в офлайн.
Но, чтобы всё собрать... Времени уйдет - масса. Поскольку нужно учитывать масштабирование.
Лет 5-6 назад он работал без учета интернет-трафика сотовыми операторами.

Ниже - видео. Репитер сигнала GPS. В комментариях есть ссылка на товар.
Он довольно дорогой. Но рядом есть аналоги гораздо дешевле.
Собственно, говорю не про конкретное устройство, а про идею.
На видео все очень красиво, прямо - заглядение.

Плохой прием что-то меня удивляет. И смартфон и навигатор и планшет у меня крепятся к панели, правее управления КК. Нет проблем со спутниками.
Нет этого и на пассажирском сиденье.

Версию Андроид нужно смотреть обязательно.
Вторая, уже - прошлый век для кого-то. А у меня навигатор на ней.
Стрелка еще тянет, а МапКам - ни в какую. Писал я разработчику. Говорит, ставь старую. Индейское жилище получается, фигвам, которое называется. Приложение работает, а данные не признает, зависает.
И Стрелка уже к этому подошла, само приложение Игорь модернизировал.
Но, пока, хоть данные не трогает.

КитКат - не в струю совершенно, поскольку не позволяет запись на флешку.
И с обходом через рут не все так просто.
У меня Навител с карты не работает, хоть тресни.
Правда, карты на флешку можно установить.
А в Китае много устройств с четвертым Андроид.
Разговоры есть про проблемы с шестым и седьмым.

И тянет все это проблемы. Думаю, или держатель хиповй покупать для 10-дюймового планшета на панель. Но 10 дюймов!
Или купить планшет семидюймовый. Есть интересные и недорогие.
Но на них что-то ропщут, говорят про плохой прием спутников.
Тут-то репитер - как раз.

Хотя, как уже сказал, не было у меня в машине проблем с приемом.
И планшеты и смартфоны и навигатор - все принимают сигнал даже на пассажирском сиденье.
Возможно это по причине наклона ветрового стекла.

https://www.youtube.com/watch?v=YCS3QlvCyk8&t=375

Вечный
26.08.2017, 10:08
Вечный, Надо замерить сколько она потребляет в выключенном режиме, В советских машинах стояли механические выключатели, а здесь магнитола находится всегда в режиме ожидания .
У меня никаких выключателей не было,все работало постоянно,опасность магнитолы в режиме ожидания=разряд аккума и все?Замкнуть ничего не может надеюсь,это беспокоит.

---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

Яндекс-навигатор и не будет изначально без Интернет работать.
Есть к нему примочки. которые сгружают карты разных мест для работы в офлайн.
Но, чтобы всё собрать... Времени уйдет - масса. Поскольку нужно учитывать масштабирование.
Лет 5-6 назад он работал без учета интернет-трафика сотовыми операторами.

Ниже - видео. Репитер сигнала GPS. В комментариях есть ссылка на товар.
Он довольно дорогой. Но рядом есть аналоги гораздо дешевле.
Собственно, говорю не про конкретное устройство, а про идею.
На видео все очень красиво, прямо - заглядение.

Плохой прием что-то меня удивляет. И смартфон и навигатор и планшет у меня крепятся к панели, правее управления КК. Нет проблем со спутниками.
Нет этого и на пассажирском сиденье.

Версию Андроид нужно смотреть обязательно.
Вторая, уже - прошлый век для кого-то. А у меня навигатор на ней.
Стрелка еще тянет, а МапКам - ни в какую. Писал я разработчику. Говорит, ставь старую. Индейское жилище получается, фигвам, которое называется. Приложение работает, а данные не признает, зависает.
И Стрелка уже к этому подошла, само приложение Игорь модернизировал.
Но, пока, хоть данные не трогает.

КитКат - не в струю совершенно, поскольку не позволяет запись на флешку.
И с обходом через рут не все так просто.
У меня Навител с карты не работает, хоть тресни.
Правда, карты на флешку можно установить.
А в Китае много устройств с четвертым Андроид.
Разговоры есть про проблемы с шестым и седьмым.

И тянет все это проблемы. Думаю, или держатель хиповй покупать для 10-дюймового планшета на панель. Но 10 дюймов!
Или купить планшет семидюймовый. Есть интересные и недорогие.
Но на них что-то ропщут, говорят про плохой прием спутников.
Тут-то репитер - как раз.

Хотя, как уже сказал, не было у меня в машине проблем с приемом.
И планшеты и смартфоны и навигатор - все принимают сигнал даже на пассажирском сиденье.
Возможно это по причине наклона ветрового стекла.

https://www.youtube.com/watch?v=YCS3QlvCyk8&t=375

Слишком сложно и много проводов,у тебя же тоже под козырьком и ловит навител без интернета?

Vld
26.08.2017, 20:12
Слишком сложно и много проводов,у тебя же тоже под козырьком и ловит навител без интернета?
Сложно? Делай, как знаешь.
Ничего у меня под козырьком нет. Как нет и аудисистемы, котораяя. вероятно - у тебя.
Прочитай внимательно. Хотя, думаю, что тебе это и не нужно.

Vld
28.08.2017, 20:54
Еще могу добавить по поиску спутников.
Я никогда не придавал этому значения, спутники у меня ловятся и дома и в гараже и машине. Может это быть и дольше, может и быстрее.
Дольше получатся в гараже, например. если перед этим спутники ловились дом.

Вот, что можно сделать, попробовать для укорения позиционирования.
Приложение "Статус GPS". Интернет и GPS включены.
Вначале нужно сбросить А-GPS, потом загрузить.
После этого интернет можно выключить.
Теперь при запуске навител спутники находятся одновременно с запуском. В момент.
И это - дома, не рядом с окном.

Вечный
29.08.2017, 21:36
Еще могу добавить по поиску спутников.
Я никогда не придавал этому значения, спутники у меня ловятся и дома и в гараже и машине. Может это быть и дольше, может и быстрее.
Дольше получатся в гараже, например. если перед этим спутники ловились дом.

Вот, что можно сделать, попробовать для укорения позиционирования.
Приложение "Статус GPS". Интернет и GPS включены.
Вначале нужно сбросить А-GPS, потом загрузить.
После этого интернет можно выключить.
Теперь при запуске навител спутники находятся одновременно с запуском. В момент.
И это - дома, не рядом с окном.

У меня не навител а I GO,вообще очень плохо ловит в машине,показывает 2 спутника в тесте,буду пробовать меня место положение антенны.

Nemo
29.08.2017, 21:53
У меня не навител а I GO,вообще очень плохо ловит в машине,показывает 2 спутника в тесте
Какая разница? Навител и АйГоу - программы, а сигнал принимает железо.

Ты первый раз запускаешь? Или после очень длительного перерыва? Так-то при первом запуске спутники могут ловится ну очень долго (ловить на месте, лучше на открытом). А еще может усугубляет криво вставшее ПО. Попробуй переустановить ПО навигации. А может к бортсети еще какие-то гаджеты подключены? Тогда попробуй поотключать их блоки питания (ЗУ).

Вечный
29.08.2017, 22:03
Какая разница? Навител и АйГоу - программы, а сигнал принимает железо.

Ты первый раз запускаешь? Или после очень длительного перерыва? Так-то при первом запуске спутники могут ловится ну очень долго (ловить на месте, лучше на открытом). А еще может усугубляет криво вставшее ПО. Попробуй переустановить ПО навигации. А может к бортсети еще какие-то гаджеты подключены? Тогда попробуй поотключать их блоки питания (ЗУ).
Да первое включение,устройство просто зависло,пришлось скинуть клеймо с аккумулятора,чтобы перезагрузиться,не знаю короче,то ли программа кривая(ставил китаец),то ли дело в приемнике.

mikem65
30.08.2017, 07:50
Вечный,Спутники надо тестировать не "кривой" прогой, а программой с плаймаркета, выше я тебе кидал ссылку про антенну, там она есть. Моя магнитола пока в пути. Поэтому пишу, то что вычитал на форумах и обзорах. В некоторые магнитолы установлено 2 модуля, Глонасс/GPS и как пишут они не работают одновременно, вроде надо выбрать модуль. По поводу антенны, внимательно посмотрел на стекло и на нашем авто пофик где её ставить, стекло имеет достаточны наклон , так что автор видео неправ. Правильно писал Vld у меня смартфон ловит прямо под крышей авто и по 12 спутников. Разбирайся с выбором режима или пиши продавцу.
Возможно дело даже в прошивке.
Лови прогу https://play.google.com/store/apps/details?id=com.androits.gps.test.free&hl=ru

mik1628
30.08.2017, 09:08
Моя магнитола пока в пути.
А какую из двух, о которых говорил, выбрал и у какого продована? У меня одна из первых на винде, "МАЙДИН", я тут выкладывал. Подумываю заменить... Радио у меня ловит отвратно.

mikem65
30.08.2017, 10:19
mik1628,https://ru.aliexpress.com/item/1024-600LCD-Octa-Core-Android-6-0-2GB-RAM-car-dvd-player-For-7-RENAULT-Megane/32809731471.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.UGbVJI
Самую простую с 4-ядрами вариант А (19600руб) (уговорили на форуме и в семье ;) ) вроде по описанию должна быть камера заднего вида . По поводу приема списывался с продавцом. Он сказал, что нареканий не было., хотя на форумах пишут, что есть и надо колхозить активный переходник. Придет магнитола тогда займусь. Остался еще вопрос по внешнему микрофону. Он есть, но вроде не отключает внутренний и разговор по телефону отстойный. Думаю приколхозить на переходниках родной активный в потолке, но это все когда получу.Некотрые пишут, что приходил микрофон со стереоджеком (активный) у некоторых с моноджеком (пассивный)

dvbright
30.08.2017, 10:31
вроде по описанию должна быть камера заднего вида

Камера самая простая, на ножке. Разрешение точек 200, наверное...
Меня не устроила, покупал отдельно "глазик" для скрытой установки...

mikem65
30.08.2017, 10:34
dvbright,Если такая то и ставить пока не буду. Я на неё вообще, как-то и не рассчитывал ;)

Vitek112
30.08.2017, 11:26
У меня камера такая пришла. Поставить некуда, поэтому заказывал которая устанавливается в плафон освещения номерного знака. Вот думаю притулить ее как-нибудь спереди, и запитать отдельной кнопкой.

mik1628
30.08.2017, 12:05
mikem65, С внешним микрофоном не помню, активный у меня был, или пассивный. Слышат меня сносно, особо нет нареканий. А сам то, вообще на всю машину, чётко очень. Камеру покупал с освещением номерного знака - очень достойно работает, полосками ограничений. Так же сразу покупал и установил регистратор под зеркало заднего вида. То есть - всё в одном - никаких лишних проводов, и блоков питаний. Вот только радио не нравится мне, как говорил, как ловит. И ДВДпривод сдох, я его совсем снял с мафона, диски не слушаю, всё равно, на флешке вся музыка. В общем и целом - мне всё нравится. Желаю и тебе удачи с новой системой. Тока рассказывай нам, о мантаже и запуске, подводных камнях там, буду ждать!

mikem65
30.08.2017, 12:24
mik1628, У самого руки чешутся. Жду не дождусь. Пока изучаю теорию.

mik1628
30.08.2017, 12:53
mikem65, Ну удачи! Вещь очень путёвая. Будешь доволен!

mikem65
06.09.2017, 17:36
Первый опыт покупки не совсем удачен. Видимо надо быть более внимательным.
. По ссылке https://ru.aliexpress.com/item/1024-600LCD-Octa-Core-Android-6-0-2GB-RAM-car-dvd-player-For-7-RENAULT-Megane/32809731471.html
Выбрал самый простой вариант , самый простой и пришел . Андроид 5 1 ГБ 16 ГБ. Написал продавцу о несоответствии. Получил ответ
мы проверили ваш заказ, вы заказываете вариант Quad core + A. проверьте прикрепленное изображение, вы будете понятны поэтому отправленный dvd является правильным. Мы догадываемся вы не прочитали описание перед покупкой тщательно. теперь, что мы можем сделать для вас, пожалуйста, сообщите
Указали,что ниже выделено красным
вышесказанному фото и спецификации для octa ядро. если покупатель выбрать quad core пожалуйста, отметил quad core android 5.1 os с 1 ГБ rom + 16 ГБ rom, это не 2 ГБ + 32 ГБ rom.quad core цена usd30 дешевле, чем окта ядро, но внутри чипа и UI меню также отличается. пожалуйста, прочтите следующие спецификации. Хочу предостеречь остальных. А так подключил на столе все работает. Кстати проверил на антенном гнездеесть +12В ,так что никакого активного переходника не надо.

mik1628
06.09.2017, 18:03
mikem65, Так какая буква соответствует 2ГБ ОЗУ? При выборе буков там -В,С... чему они соответствуют, я так и не понял у них на сайте. Тки носом, пж. И вот, при инсталляции - посоветую не подключать те кабеля(как то - видео выходы на второй ряд, если не нужен, под айфон шнур, к штатным входам аудиокоаксиновые и тд) Поверь - всё запихать в место штатного архи сложно! Но советую сразу видеорегик и камеру заднего поставь - просто супер с ними. К примеру - http://mydeancorp.com/catalog/DVRs/DVR-300/ и http://mydeancorp.com/catalog/camera/in_a_regular_place/VCM-449C/

mikem65
06.09.2017, 18:42
mik1628,Буква любая, главное выбрать восемь ядер, при выборе 4-х получаем вариант с 1ГБ и 16 Гб. Посмотри описание ближе к концу страницы. Кабели пока буду подключать, только те что нужны, камера пришла самая простая на саморезах, поэтому шнуры av вообще не подключаю.
-Бесплатная карта и камера заднего вида
BA + USB DVR КАМЕРЫ
C-A + USB DVR КАМЕРА + OBD2
Д. А. + OBD2
E-+ USB DVR КАМЕРА + OBD2 + 3 Г ключ
FA + 3 Г ключ
Г. А. + USB DVR КАМЕРА + OBD2 + DAB-ПРИЕМНИК usb + 3 Г Ключ

P.S. Видеорегистратор с покупки в зеркале - пока не актуально.

mik1628
06.09.2017, 19:49
Спасибо, ща посмотрю. Про установку, настройку ну всё как там будя, расскажи, с фото, ладно? Да, температуру кажет?

dvbright
06.09.2017, 20:02
Кстати проверил на антенном гнездеесть +12В ,так что никакого активного переходника не надо.

О как! Повезло, значит :)
А в микрофонном гнезде сколько контактов?

mikem65
06.09.2017, 22:22
dvbright,Два - моно, завтра буду смотреть , что делать. Некоторые пишут, что встроенный микрофон вполне устраивает и ухудшается передача именно при подключении внешнего. Решил сразу перепрошить на
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=751035&st=2440#entry59583997
И еще избавится сразу от лишних разъемов, насколько понял их там сразу под две версии дорестайл и рейстал.

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

Еще хотел уточнить у знающих , может открыть спор и попытаться поменять магнитолу. Поскольку под одним лотом продают совершенно разные ГУ или это нормально для китайцев ?

Vitek112
07.09.2017, 12:20
И еще избавится сразу от лишних разъемов, насколько понял их там сразу под две версии дорестайл и рейстал.

Я сразу обрезал лишние провода под корень, и с разъема с кучей тюльпанов удалил лишнее оставив только выход на камеру и выход под саб.

второй
07.09.2017, 19:20
Вот вам, андроидные, радио https://play.google.com/store/apps/details?id=com.audials&hl=ru — очень шустрое, жрет минимум ресурсов.
— бесплатное, нет никакой рекламы вообще.
— обновляемая база с 65 000 радиостанций со всего мира, рассортированных по жанру и так далее...
Вот вам, андроидные, навигатор https://play.google.com/store/apps/details?id=net.probki.geonet&hl=ru с показом пробок, оффлайн\ онлайн навигацией, регулярным обновлением карт. Карты он сам скачивает OSMовские , у оригинального ОSM в бесплатной версии ограничение на загрузку 10 карт (считай: один регион) и нет сервиса пробок, а в этом безлимитное скачивание карт, пробки, оффлайн поиск, подробные карты с автоматическим обновлением.
:dirol:

Sektor-81
18.09.2017, 09:25
Поменял простую родную магнитолу на магнитолу с bluetooth (не Аркамис) с разборки и соответственно дисплеи. Так вот в магнитоле нет настройки часов. Как я понял она мне досталась от Сценика где часы настраивались от навигации. Для того чтобы включить настройку часов необходимо включить режим "Без навигации,без чейнджера". Это возможно сделать через DDT4All на ноуте и OBDII ? или только CLIP увидит магнитолу

Objora
23.09.2017, 01:55
в меню магнитолы не настраивается? у меня на мегане тоже без кнопок настройки, так в мнею магнитолы настраивается время

Сергей32
12.10.2017, 16:01
Добрый день, утром сел в машину, завел, через минуту загорелась камера заднего вида на штатной магнитоле winca c059, заработал парктроник! еще через пару минут пошел дым из района магнитолы, заглушил! при повторном запуске двигателя все заработало нормально, но теперь нет звука!
может кто-нибудь сталкивался, подскажите! буду очень благодарен!
а так думаю нужно снимать магнитолу и к электрику!

Nemo
12.10.2017, 16:10
а так думаю нужно снимать магнитолу
Так-то да и для начала поверить проводку к магнитоле. А с магнитолой - думается, что мало какой электрик тебе поможет. Тут спец по ремонту электроники нужен.

Сергей32
12.10.2017, 16:16
Так-то да и для начала поверить проводку к магнитоле. А с магнитолой - думается, что мало какой электрик тебе поможет. Тут спец по ремонту электроники нужен.

ну я и имел ввиду спеца, не так выразился!

mik1628
12.10.2017, 17:32
mikem65, Что то вы не стали продолжать тему про инсталляцию головы. Или на замену отправили?

mikem65
12.10.2017, 18:10
mik1628, Жду модуль для апгрейда, как только придет сразу все и опишу. Есть возможность всем пользователям с андроид 5.1. обновится до 2 ГБ оперативки (андроид 6 или 7) , примерно через неделю отпишусь, когда все проверю. Пока из-за своей невнимательности влетел на 70$.

Vld
13.10.2017, 00:25
пользователям с андроид 5.1. обновится до 2 ГБ оперативки (андроид 6 или 7)
Оперативка, оперативная память, ОЗУ - физика (физическое устройство)
Андроид 5.1, 6, 7 - лирика (программное обеспечение).
Не так?
Понять не могу, как можно программно обновиться до большего количества ОЗУ?

Может это касается только того, что есть у меня? Не знаю.
Не встречал прошивок, повышающих версию Андроид.
Но это не имеет отношения к вышесказанному, к ОЗУ.
И не слыхал про увеличение ОЗУ в Андроид.

mikem65
30.10.2017, 13:58
Не стреляйте в пианиста он играет как умеет

Вроде созрел. Итак по порядку. Давно думал поменять штатную магнитолу на ГУ Андроид.
Почитав отзывы и решился на заказ. Заказывал у продавца по которому здесь были только положительные отзывы. Магнитола пришла в течении 2-х недель. Сам лоханулся в одном , видимо не прочитав более внимательно описание. Подумал, что мне будет достаточно 4-х ядерного варианта, но на деле это оказалась магнитола с 1 Гб оперативки. Пересылка её обратно и замена выходила в сумму порядка 200 $ . Решил пока смириться и установить этот вариант. По поводу установки чуть позже. Читая профильный форум по магнитолам выяснил, что старый вариант и новый вариант отличаются практически одной платой (PX3 старый , PX5 новый). Плата устанавливается в ГУ без проблем и крепится двумя винтами. Обладателям старых Андроид 5 , есть возможность апгрейда. Мне удалось уговорить китайцев на сумму в 105$ с доставкой. У родного продавца тоже есть такие платы, они просто не выложены и мне он предложил за 114$ , удалось цену сбить до тех же 105 $, но поскольку в начале октября в Китае были праздники задержка по оплате составляла неделю. Купил в результате у другого продавца .
Плата подошла без проблем в комплект входят 2 винта, поскольку от старой платы винты короче.
По поводу установки, есть несколько нюансов. Во первых проще при разборке снимать накладку не верхнюю (матовая или серебро) , а нижнюю, её проще подцепить в районе накладки отключения подушки безопасности открыв дверку. А верхнюю уже можно будет просто потянуть руками. Начитавшись о том, что есть проблемы с укладкой проводов решилссразу кастрировать проводку ГУ , перепаял целиком и выкинул разъем от дорейстала . Также удалил все лишние разъёмы с видео входа (выхода) оставив только разъем для подключения задней камеры. Кабели лучше прокладывать в тёплую погоду, так как они достаточно жёсткие. Кабель на дисплей проложен с правой стороны , подключение к разъёму от старого дисплея уложил слева. Так же слева проходят кабели питания они уложены в нишу рядом с ГУ (там есть немного места), а сам canbus помещён в нишу ближе к рулевой колонке.
Есть пара нюансов .
Антенна GPS , была первоначально размещена в козырьке дисплея. Спустя пару дней сигнал пропал. Сняв козырёк увидел, что она отвалилась. Начал искать ей более достойное место. Наилучшим оказалось разместить её в кожухе датчика дождя и самое главное , антенна должна смотреть вверх надписью ( полукруглым пластиком с надписью GPS), если разместить обратной стороной местом куда клеится скотч, то приём ухудшается на 3-5 единиц, так что приклеив её на стекло уменьшаем качество приёма. ДА ещё попутно новая плата PX5 идёт уже с чипом GPS/Glonass. Вообще на плате размещён процессор+оперативка+флэш память.
Многие пишут, что WIFI антенна размещена в козырьке, в моем ГУ оказалось не так, она выведена куском кабеля в районе разъёма питания. Поэтому приём практически никакой. На работе работает только стоя в 3-5 метрах от роутера. Я раздаю с телефона, поэтому не заморачиваюсь.
Я не любитель писать отчёты, поэтому спрашивайте, отвечу. Ниже несколько фото.
Поскольку с загрузкой фото проблемы, то все на ресурсе
https://photos.app.goo.gl/2FMuKR7PkoNkwY252

Небольшое видео загрузки. Программу CVT удалось заставить работать, только после полного поднятия блутуза, а это порядка 60 сек.
https://www.youtube.com/watch?v=JbhpaFYDc5M&t=8s

kovalgi
30.10.2017, 14:13
mikem65, А сама магнитола во-сколько обошлась? И где заказывал?

mikem65
30.10.2017, 14:37
kovalgi,
Сама магнитола RUB 19 635,85 руб https://ru.aliexpress.com/item/1024-600LCD-Octa-Core-Android-6-0-2GB-RAM-car-dvd-player-For-7-RENAULT-Megane/32809731471.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.NAzB76
Плата RUB 6 228,58 руб https://ru.aliexpress.com/item/WITSON-Coreboard-Octa-Core-2GB-RAM-32GB-Flash-For-Android-CAR-DVD-Android-5-1-system/32820888015.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.NAzB76
Если бы не лоханулся, то обошлась бы в примерно в 21500 руб.

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------

Чуть не забыл. О новой плате PX5 пишут, что она прилично греется. У нас объем корпуса довольно мал , поэтому отключил и снял DVD привод, я им и на старой магнитоле не пользовался.

Vld
30.10.2017, 14:40
mikem65, на этот Андроид 1 Гб мало. Тем более - в стационарном устройстве.
1 Гб сейчас, вообще - ничто.

Я, вот смотрю планшет с 2 Гб. Но, понятно - не стационарно, съемный хочу.

mikem65
30.10.2017, 14:46
Vld,Именно поэтому я и купил другую плату . Говорю же не люблю писать отчеты , сумбур получается. Новая 8-ми ядерный +32Гб+ 2 Гб оперативки + GPS/Glonass. ;)

Vld
30.10.2017, 14:49
mikem65, а изначально-то что стояло?

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

2 Гб оперативки
На снимке-то 1 Гб

---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

mikem65, молчи.
Я перепутал, невнимательно посмотрел.

mikem65
30.10.2017, 14:52
Vld, У китайце есть варианты универсальной, их называют стекляшки и стоят порядка 10 -13 тыс. Ты не рассматриваешь такой вариант, вот только не знаю куда запихать её ? Я ездил с планшетом 11" показалось неудобно.

Vld
30.10.2017, 15:08
Планшет у меня прикреплен на панели, как в другой теме показывал.
В таком положении и в гараже ловит спутники после запуска Навител за 15 сек.
Максимум - 30.
А тут - антенна выносная.
Что-то не то с этими устройствами.

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

mikem65, да ты - чё?
10 - 13 тысяч. За что такую сумму отдавать?
Я прицеливаюсь в пределах 5 000 руб.
32 или 16 Гб, 2 Гб - ОЗУ, 1,3 мГц, Андроид 6 или 7.
Репу еще чешу, нужно ли мне 4G? В машине никогда не пользуюсь.
И через сотовый - никогда.
Но, что-то алчность, что ли?

И ни в коем разе не 10" и - никак не 11". Это, конечно же - многовато.
7".
Меньше не могу найти. Да таких, наверное и нет уже.

Но, если музыку с моего 10" запузырить через блютуз и встроенную аудиосистему...
Сам удивился, как звучит.

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------

mikem65, вот, что еще скажу.
С местом установки навигации определялся я очень долго.
И в козырек думал.
Но мне это неудобно. На ходу не дотянешься.
Без этого не могу. Или карту с маршрутом сдвинуть или масштаб изменить.
Другой раз нужно на экран антирадара глянуть.

mikem65
30.10.2017, 15:17
Vld,По поводу не дотянешься это зря. Я тоже сначала так думал, а оказалось все нормально, дотягиваюсь на ходу без проблем. Место кстати самое оптимальное это в козырьке на штатном месте, всегда можно глянуть боковым зрением . В случае установки в другие места приходится отвлекаться вниз или вверх. У меня стоял телефон 7" в правом сопле, чтобы охлаждаться от кондиционера, а то грелся прилично и при поездках постоянно отвлекался.

Vld
30.10.2017, 15:21
дотягиваюсь на ходу без проблем
Я пробовал. Мне неудобно для настроек.
На руль ложиться приходится и вбок наклоняться.

Со смотрением, кому - как. Тут - дело хозяйское.

mikem65
31.10.2017, 14:28
Собираю потихоньку недочеты. Касаемо блутуз, есть один, который напрягает. Телефон коннектится без проблем, но если связь потеряна , заглушил на некоторое время , отошел , а потом завел, то соединение не восстанавливается. Лечится только одним способом , отключением режима сна ( 30 сек.), то же касаемо ELM. ГУ грузится примерно 35-45 сек. , так что на это время остаетесь без музыки или радио., актуально для тех кто часто выходит из авто и тут дилема или блутуз или быстрое включение магнитолы (автосон). В родном ГУ при соединение с телефоном по блутуз выводился уровень сигнала сети у китайца показывает только наличие соединения. Касаемо микрофона, была мысль приспособить родной потолочный, но встроенный в китайце оказался не хуже, поэтому отказался. Неправильно работает режим выключения, на родной выключалось в следующей последовательности заглушил авто и открыл вод.дверь - магнитола выключилась. На китайце работает не так, бывает очень редко , что срабатывает по правильному алгоритму, но в большинстве случаев отключается, как только заглушишь авто. Есть одно НО, если его тут же завести и заглушить ничего не трогая (не открывая двери), то работает 10 мин. до обесточивания авто (гаснет панель). Можно конечно соединить два провода в canbus , но тогда выключение только вручную. Есть еще один минус, если при открытой двери включить зажигание , а потом закрыть дверь и отойти срабатывает функция СР, авто закрывается но магнитола продолжает работать , а вот сколько будет работать Х.З.. Лечится открыванием и закрыванием двери. Позже может еще, что-то вспомню

Vld
31.10.2017, 14:51
mikem65, никто никогда детально не описывал алгоритмы включения-выключения.
Так что, наверное, ты не одинок.
Но в такой каше последовательностей запутаешься.

pds45
17.11.2017, 00:08
после подключения мультимидийного устроойства перестала работать магнитола что может быть щас не работает может дело в предохранителе не скажите какой предохранитель?

Вечный
08.01.2018, 08:44
после подключения мультимидийного устроойства перестала работать магнитола что может быть щас не работает может дело в предохранителе не скажите какой предохранитель?
Предохранитель на 20 ампер,салатового или желтого цвета,если считать слева на право,во втором ряду третий с верху.То ли 21, или 22 в мануале.

Yakor
01.03.2018, 06:12
Ребят, кто менял штатную магнитолу (дорестайл, фаза1) и у кого она валяется без дела - я бы забрал.. На своей раздражает одна облезшая кнопка.. Вроде весь салон в приличном виде поддерживаю, а тут такой конфуз..

Yustas
01.03.2018, 06:40
Ребят, кто менял штатную магнитолу (дорестайл, фаза1) и у кого она валяется без дела - я бы забрал.. На своей раздражает одна облезшая кнопка.. Вроде весь салон в приличном виде поддерживаю, а тут такой конфуз..
Есть такая, цена?

Yakor
05.03.2018, 12:41
Есть такая, цена?
Дак это как скажете:) У вас ведь товар.. Я так понимаю что ещё доставка ведь во сколько то встанет? А так видел на Питерских разборках за полторы, да как то всё не до неё было...

второй
05.03.2018, 18:06
500 рублей красная цена этой гамнитоле, не больше. Плюс доставка.

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------

Ни флешки, ни звука.

Yakor
05.03.2018, 22:28
Да я понимаю что магнитола не очень, если бы можно было поставить от рестайлинга просто перевоткнув клеммы в приборе, то поставил бы её... а таак - геморно это

phrozen
12.03.2018, 08:57
человеки, доброго времени суток! Просто аццки облазят кнопки на штатной магнитоле, подскажите кто продаст, ну или хоть какое-то решение этой проблемы

arah
19.04.2018, 07:16
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, реально ли купить просто корпус под 2din, на меган 3, чтобы вкорячить туда недорогую магнитолу или планшет?

mikem65
19.04.2018, 09:38
arah,А дисплей от самой магнитолы куда девать ? Есть тема
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=270304#post270304

Aktimel
20.06.2018, 14:39
Уважаемые флюромчане, с утра читаю ветку и не осмелился написать. Купили китайскую мультимедию с магнитолой, и столкнулись с подключением, уже не первый сервис отказывается в помощи, говорят что не подходит к данной модели авто, ну я так понял что проблема в году выпуска авто (2013). Помогите обойти эту проблему, читал что кабель можно заменить, но где его взять?
Renault fluence 2013 без навигации

mikem65
20.06.2018, 14:47
Aktimel,Авто рейстал или нет. Продавца китайского ссылку. Вообще китайские ГУ у многих продавцов идут с набором переходных кабелей универсальных, т.е. без проблем подключается и к новым и к старым авто. Исключение составляют только авто с родной навигацией R-link.

dvbright
20.06.2018, 14:51
Купили китайскую мультимедию с магнитолой

Какую? Название или ссылку на товар бы, а так не понятно ничего.
ЗЫ: у меня меган 13 года - проблем с подключением не возникло...

Aktimel
20.06.2018, 14:58
Есть версии таких магнитол для 09-12г и после 2013, как я понял мне попалась для старичков. Система без имени, к сожалению нету разрешения для ссылок пока я ещё новичёк на форуме. Если на алиэкспрессе вписать в поиске то такого типа.
7 android 2gb озу и т.п

mikem65
20.06.2018, 15:10
Aktimel,Вставь ссылку просто текстом. По эти критериям выдет куча ГУ , а надо именно твое.
P.S. https://photos.google.com/share/AF1QipNDo8I7hN0hWgOX8z6ifDfhUYarFeZx8hUs_ueM_LE9TS xOpmp7lz6_SC_S5YQzwQ?key=QzdCeG5KS3F4RzFnQ3BXaXNQZ FIyT2h6OEZWS2NR

Третье фото это на новый авто , четвертое на старый.

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

Такой вариант ?
https://ru.aliexpress.com/item/Android-7-1-1-2GB-ram-car-dvd-Audio-player-FOR-RENAULT-Megane-III-Fluence-2009/32822311360.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.40282e0etfr h0x
Последнее фото универсальный кабель должен быть в комплекте позволяет подключится к авто 2010г и после 2013 г.

Aktimel
20.06.2018, 20:14
Продавец не назвал модель устройстав :sad: приложу фото.
Проблема не в данном кабеле а в разъёме который подключает головное устройство магнитолы к авто, приложу фото которое скинул мастер.

---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

Aktimel,Вставь ссылку просто текстом. По эти критериям выдет куча ГУ , а надо именно твое.
P.S. https://photos.google.com/share/AF1QipNDo8I7hN0hWgOX8z6ifDfhUYarFeZx8hUs_ueM_LE9TS xOpmp7lz6_SC_S5YQzwQ?key=QzdCeG5KS3F4RzFnQ3BXaXNQZ FIyT2h6OEZWS2NR

Третье фото это на новый авто , четвертое на старый.

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

Такой вариант ?
https://ru.aliexpress.com/item/Android-7-1-1-2GB-ram-car-dvd-Audio-player-FOR-RENAULT-Megane-III-Fluence-2009/32822311360.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.40282e0etfr h0x
Последнее фото универсальный кабель должен быть в комплекте позволяет подключится к авто 2010г и после 2013 г.

Вот такое устройство и фото с проблемой подключения головного устройства магнитолы.
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/6/20/b2af2a09433fd8704b69c5510bd6d0d7-full.jpg (http://radikale.ru/)
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/6/20/bd193d039df2c90a2efdeaac69cdaaac-full.jpg (http://radikale.ru/)
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/6/20/fc8bbf62a0f05d2a45588c76bcec8996-full.jpg (http://radikale.ru/)

mikem65
20.06.2018, 20:29
Сейчас уже не вспомню подробно, но точно знаю, что один разъем из старой магнитолы у меня не задействован. Где-то писали, что тот который идет к верхнему дисплею на некоторых приходилось откусывать один из выступов , он не давал вставится. Выложи еще фото старой магнитолы сзади с разъемами и спереди, завтра гляну на свою старую.

Aktimel
20.06.2018, 20:34
Мастер говорит что шлейф от дисплея к новой совсем не подходит.

mikem65
20.06.2018, 21:16
Aktimel,https://www.drive2.ru/l/471480757546648053/
тут еще почитай, там есть что срезали
https://a.d-cd.net/502a431s-960.jpg

второй
28.07.2018, 13:49
А камера заднего вида вроде одна и та же на Флюенс, Меган и Каптур?
Может кто-нибудь сказать, на штатный медианав какой провод от магнитолы подключать к разъёмам штатной камеры?
http://renault-atlas.ru/load/raznoe/medianav/raspinovka_razemov_media_nav_evolution/81-1-0-528
25293
На магнитоле вроде как 3, 9, 10, 21 и 22 нужны.
Непонятно, зачем 21 и 22, 9 и 10. они вроде как дублируют друг-друга?

второй
28.07.2018, 13:50
3, 10, 22 можно ими обойтись?

Кудрявый
28.07.2018, 16:58
второй, камера какая стоять будет?
10- камера + видеосигнал
22- камера - видеосигнал ??? (вероятно есть камеры с балансным выходом)(либо минус корпус видеосигнала0
21- камера gnd корпус (общий)либо минус питания.
+ плюс питания можно с задних фонарей взять либо с 9 ноги + 6 вольт для камеры заднего хода.

второй
28.07.2018, 18:43
У меня штатная реновская. 284421584R
Я в тот день, когда медианав активировали, в прострации был.:sad: Камера-то в машине лежала. Из головы всё вылетело. Пока ехали, пока в пробках на ремонтируемой дороге стояли, пока в загсе торчали, пока по городу катались, совсем забыл про неё.
Вот такая камера - как здесь https://www.drive2.ru/l/502706063141765311/

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

https://images.ru.prom.st/465231634_w800_h640_5036_7d4f13445__8433ef315f.jpg

Кудрявый
28.07.2018, 20:27
второй, проводки как я понял до камеры нет.
разъём магнитолы --- камера
10 -- желтый
22 -- коричневый
21 -- чёрный
9 -- красный

и надо смотреть на 3 пин разъёма магнитолы +12 вольт приходит или нет при включении заднего хода, для включения видеовхода.

второй
28.07.2018, 22:32
Кудрявый, 3 и 9 скрутить вместе? Разъёмов 4 штуки, а проводов 5 штук. Но это вроде неправильно.
Или 21 и 22 скрутить вместе? Так правильней будет? Масса минус для камеры + видеосигнал минус с камеры ?

Кудрявый
29.07.2018, 06:00
Для камеры 4 провода.
пятый провод (3 пин) для включения камеры.
Делай по схеме , если скрутишь вместе 3 и 9 то можешь камеру спалить, на 3 пин приходит +12 вольт с ламп заднего хода, а с 9 пина выходит после стабилизатора магнитолы +6 вольт для питания камеры.
21 и 22 тоже бы не стал скручивать, лучше провод прокинуть, предполагаю , что там могут стоять фильтра, что бы меньше помех по видео было.

второй
29.07.2018, 18:25
Конфигурация интерфейса мультимедийной системы.
25294

Romka
25.08.2018, 07:07
У кого штатная мультимедиа, подскажите , где скачать инструкцию, у ОД не нашёл

borism346
27.08.2018, 08:05
Тут глянь http://www.aps.by/blog/rukovodstva-po-ekspluatacii

Romka
27.08.2018, 12:43
Спасибо, на планшет, смартфон не скачивается

borism346
27.08.2018, 12:46
Там внизу ссылки с обычными zip-ами.

Romka
27.08.2018, 12:58
Это, понятно! А в Нэт она выходит!? .... Вот и я про чё (

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

Менять или менять

borism346
27.08.2018, 13:24
Кто куда выходит? Нажимаю на ссылку и скачивается zip.

Боряныч
30.08.2018, 15:27
Ребят, посоветуйте, какую голову взять то, китайскую штатную (но только чтобы подключение безгеморрное было, без дополнительных паек и резаний проводки) или брендовую но не оригинальную, если не оригинальную, то хотелось бы, чтобы хотябы джойстик работал. Если можно с рабочими ссылками. Машина Флюенс 2011 г дорестайл. Спасиб) Не пинайте, первый раз в жизни форуме пишу.:dash1:

mikem65
13.09.2018, 10:41
Решил сделать себе еще один подарок. Ранее стоял парктроник с выводом информации на цифровое табло, со временем индикация стала загибаться и часть символов не читаема. Решил заменить блок парктроника на другой с индикацией на ГУ. Переделка оказалась минимальна, датчики подошли от старого парктроника, просто перетыкнул разъемы в новый. Дополнительно тянул только бипер на панель, установил в свободное гнездо левой пищалки. Ну и пришлось к камере протянуть новый кабель от парктроника из багажника, а кабель стоявший в камере перетыкнуть в блок парктроника. Результат на фото.

iazyk
15.09.2018, 11:35
Боряныч, и Всем привет! У меня такая температуру показывает, джойстик работает, всё монтируется без паяльника https://s150.ru/catalog/Renault/winca-s160-m145/
сейчас появилась такая https://s150.ru/catalog/Renault/farcar-s170-L145-android-magnitola-megane-3-fluence/

Боряныч
15.09.2018, 12:54
iazyk, спасибо друг, как впечатления от этой головы? Я взял 170, планирую в ближайшую неделю занятая инсталляцией)))

maverick
18.09.2018, 21:02
У меня если машина долго стоит, аккумулятор разряжается
Стоит такая магнитола http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=707069&st=11060
Съездил в Лорант на диагностику сигнализации и магнитолы, диагноз такой, что магнитола не отвечает на протоколы каншины.
Как сказал автоэлектрик , при выключенном двигателе, она должна сама отключаться когда открываешь дверь. И также должна выключаться когда закрываешь машину с чип-карты.
У меня не происходит ни того ни другого. Получается магнитола тлько засыпает, а потом просыпается даже с отключенным дисплеем и жрет аккумулятор 0,4 А. Во-общем живет своей жизнью.
Хотел спросить как у других реагирует магнитола с открытием двери и закрытием машины.

mikem65
18.09.2018, 22:19
Ищи косяки в подключении. У меня шла с канбусом новее. Все почти работает штатно. Да и если подключена правильно , а не объединили желтый и красный провод , то авто обесточивается через 10 мин и ГУ не будет жрать АКБ

maverick
19.09.2018, 07:54
Ищи косяки в подключении. У меня шла с канбусом новее. Все почти работает штатно. Да и если подключена правильно , а не объединили желтый и красный провод , то авто обесточивается через 10 мин и ГУ не будет жрать АКБ
1)Какой жёлтый и красный провод?
2)У вас при отключённом двигателе при открытии двери отключается и закрытии машины на сигнализацию сразу вырубается?
3)Через 10 минут она вырубается при обесточивании, но с периодичностью 1,5-2 часа ток достигает 0,4 А и держится примерно столько же по времени и.е 1,5-2. потом в пределах нормы 0,02-0,03 А. Ток менял по всей сети у аккумулятора.
Первые два пункта не работают , у вас как?

mikem65
19.09.2018, 09:21
maverick, http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=609415&postcount=6328
Кто подключал ГУ ? Канбас есть или подключение напрямую ? Для того, чтобы не выключалось ГУ при глушении и работало с выключенным зажиганием, установщики соединяли вместе два провода идущие на ГУ красный и желтый и тогда ГУ выключается только вручную.

maverick
19.09.2018, 09:34
maverick, http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=609415&postcount=6328
Кто подключал ГУ ? Канбас есть или подключение напрямую ? Для того, чтобы не выключалось ГУ при глушении и работало с выключенным зажиганием, установщики соединяли вместе два провода идущие на ГУ красный и желтый и тогда ГУ выключается только вручную.
Подключал сам , вставил все штекеры и все.
Канбас есть.
Хочу , чтобы работало правильно.
Sleep mode стоит на настройке "выключить"

mikem65
19.09.2018, 09:40
maverick, У меня Андроид 6 и PX5. В настройках MCU задается тип авто 86 Renault и все, остальное ГУ отрабатывает штатно. Мне единственное непонятно, зачем ГУ просыпаться и жрать ток через 2 часа ? Может виновата все-таки сигналка ? Проверить можно обесточив ГУ , например выдернуть просто питающий кабель.

maverick
19.09.2018, 09:59
maverickМне единственное непонятно, зачем ГУ просыпаться и жрать ток через 2 часа ? Может виновата все-таки сигналка ? Проверить можно обесточив ГУ , например выдернуть просто питающий кабель.
В выходные проверю, отключив полностью магнитолу.
Но она не вырубается как штатная, вот это меня смущает.

mikem65
19.09.2018, 10:03
maverick, А как она вообще выключается ? У меня тоже алгоритм не совсем правильный.
P.S. Передачу сигналов по can - шине о которой сказано можно проверить просто. Если отображается открытие дверей и багажника на экране ГУ, то передача идет и где-то же в настройках ГУ должен быть выбор авто .

maverick
19.09.2018, 10:16
maverick, А как она вообще выключается ? У меня тоже алгоритм не совсем правильный.
Я когда днём езжу перед выходом выключаю звук MUTE и коротко нажимаю 2 раза кнопку включения, чтобы экран погас. Выхожу закрываю машину, она сама потом вырубается.
А на ночь сам удерживая кнопку включения, выключаю ее.
Хотелось как в штатной, открыл дверь она выключилась, нажал кнопку закрыть на карте она выключилась.
А температуру за бортом и открытые двери показывает у тебя?

Написал продавцу, вот что он ответил

1) поменять схему питания например ACC взять оттуда где оно пропадает с выключением зажигания. Думаю что есть такой контакт в колодке предохранителей. В прикуривателе наверное пропадает +12 ?

2) выключить настройки сна

3) обновить (ссылка на прошивку) обновлять написал третьим вариантом так как считаю если в остальном работает нормально то не обязательно прошивать.

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------

Температуру не показывает и открытые двери тоже.
В настройках выбирал Fluence

mikem65
19.09.2018, 10:26
maverick, У меня показывает все и температуру и все двери. Выключается автоматически, если авто заглушено и открывается любая дверь , а не только водительская (это неправильно). В прикуривателе пропадает 12 В спустя 10 мин. С канбаса надо отключить по-моему красный провод и повесить туда где пропадает питание +12В по нужному тебе алгоритму, вот куда навскидку не скажу.

maverick
22.09.2018, 18:44
Сегодня замерял ток утечки.
Отключил все штекеры от ШГУ,, положил но сиденье, закрыл машину с брелка сигнализации, ток остался таким же т.е через 2 часа стал 0,4А.
После этого я отключил CAN BUS и за 4,5 часа ток был в норме 0,02-0,03 А.
После этого я подключил снова CAN BUS не снимая с охраны сигнализации Starline, ток через 2 часа стал 0,4 А
Дело походу в канбасе, теперь чешу репу что делать. Жду ваших советов.

сергей 11
24.09.2018, 00:03
maverick, У меня Андроид 6 и PX5. В настройках MCU задается тип авто 86 Renault и все, остальное ГУ отрабатывает штатно. Мне единственное непонятно, зачем ГУ просыпаться и жрать ток через 2 часа ? Может виновата все-таки сигналка ? Проверить можно обесточив ГУ , например выдернуть просто питающий кабель.

видите как у Вас всё хорошо, а вот к моделям со штатной навигацией это китайское барахло не подходит. Я сам лоханулся прикупив кармедиа , перепробовал всё, кроме аналогово подключения от прикуривателя ничего не помогает- ну не хочет она дружить с CAN шиной авто. Все эти модели магнитол рассчитаны на авто низкого и среднего класса , а комплектация побогаче уже всё кирдык! ибо как говорят китайцы " только русский дурак будет менять одну навигацию на другую",хотя и не въезжают что родная магнитола и навигация ТОМ-ТОМ не для России!

mikem65
24.09.2018, 08:04
maverick, Если есть уверенность, что виноват канбас, то проще его вообще отключить, поскольку насколько я понял он управляет только подрулевым переключателем, остальной инфы то все равно нет. Надо подключить подрулевой аналогом по key1 и key2 , эти разъемы должны были остаться свободными.

сергей 11, Ну китайцы сразу предупреждают о несовместимости. Честно говоря , я думаю, что это в части электрического подключения. Насколько я помню клипом можно выбрать тип магнитолы устанавливаемой в авто и мне кажется, если поменять этот тип , то и связь по can должна заработать.

maverick
24.09.2018, 08:17
maverick, Если есть уверенность, что виноват канбас, то проще его вообще отключить, поскольку насколько я понял он управляет только подрулевым переключателем, остальной инфы то все равно нет. Надо подключить подрулевой аналогом по key1 и key2 , эти разъемы должны были остаться свободными.

сергей 11, Ну китайцы сразу предупреждают о несовместимости. Честно говоря , я думаю, что это в части электрического подключения. Насколько я помню клипом можно выбрать тип магнитолы устанавливаемой в авто и мне кажется, если поменять этот тип , то и связь по can должна заработать.

mikem65 может подскажешь где схему подключения подрулевого взять? Без него тяжко будет, привык. Меня это вариант устроит, главное чтобы аккумулятор не разражался.

Да и еще, у меня комплектация Expression, я себе активировал круиз-контроль. Может быть связано с этим что CAN BUS мозги пудрит?

mikem65
24.09.2018, 08:29
maverick, У меня тоже expre.. с круизом активировали сами и все нормально, но кан навсидку другой, точно не помню вроде на нем fluence Авто рейстал ?

maverick
24.09.2018, 08:42
maverick, У меня тоже expre.. с круизом активировали сами и все нормально, но кан навсидку другой, точно не помню вроде на нем fluence Авто рейстал ?
У меня то дорестайл, а по поводу подключения подрулевого без кан куда копать?

mikem65
24.09.2018, 09:06
maverick, У меня рейстал , поэтому только ссылкой
https://www.drive2.ru/l/474248778069574045/

iazyk
24.09.2018, 09:27
Боряныч, и Всем привет! У меня S160 температуру показывает, открытые двери показывает, кнопки на подрулевом работают и выключается при открытии водительской двери если выключено зажигание на другие двери не реагируют. При первом подключении вырубались сразу после выключения зажигания, менял местами провода, но какой куда к сожалению не помню, в принципе там два плюсовых провода вот их и менял.

maverick
24.09.2018, 10:35
https://www.drive2.ru/l/475597603958948767/
Меня смущает , что сдесь у человека на can bus написано Megan 3, а у меня простоMegan.
Это нормально?

---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Боряныч, и Всем привет! У меня S160 температуру показывает, открытые двери показывает, кнопки на подрулевом работают и выключается при открытии водительской двери если выключено зажигание на другие двери не реагируют. При первом подключении вырубались сразу после выключения зажигания, менял местами провода, но какой куда к сожалению не помню, в принципе там два плюсовых провода вот их и менял.

У меня S180 от Kaier, я бы поменял только знать бы что менять.

mikem65
24.09.2018, 10:45
maverick, Не должно. Версии ПО похожие, по сути канбус отвечает только за передачу сигналов и если с подрулевого все кнопки обрабатываются ГУ правильно, то ве нормально.
P.S. Поспрошай в своей ветке ГУ, возможно на Ваших моделях есть такие проблемы. На РХ5 такого не встречал и по сути непонятно, зачем включаться канбусу на выключенном авто.
Поо поводу проводов, меняют местами желтый и красный, но в моем ГУ, если перепутаны провода, то после перезагрузки слетают запомненные радиостанции.

booteg
24.09.2018, 10:52
Добрый день. Подскажите пожалуйста, для головы 3d sound by arkamys подойдет ли дисплей 280340616R или нужен именно 280346458R? Кнопок установки часов у обоих экранов справа нет.
Голову нашел 281157550R с двумя выходами под антенну. Она ведь аркамыс?

mikem65
24.09.2018, 11:28
booteg, Здесь обсуждаются китайские ГУ, про стандартные соседние темы. Меж тем
https://www.drive2.ru/l/9154933/
Про дисплей стоит добавить, что в первый раз ставил дисплей от аркамиса — магнитола зависла на "Renault" — этот дисплей нам не подходит
Установка https://www.drive2.ru/l/9016714/

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

maverick, Было время полазил, оказывается наш джойстик просто так не подключить по управлению key ! Надо городить переходники http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4977 . Думаю, что пока попробовать реализовать отключение ГУ по отключению питания. По питанию , что-то нет мыслей , где оно пропадает при выключении зажигания. Можно попробовать поставить в разрыв красного провода с канбус тумблер или просто выдернуть этот провод временно и посмотреть, что будет с током.

maverick
24.09.2018, 15:46
Сейчас ещё раз проверил отключив полностью сигнализацию Starline (вынул абсолютно все разъемы из сигнализации).
Думал может она как-то будит кан, нифига.
Ровно через 2 часа ток утечки становится 0,4А. Пока вынул штекер из can bus. Магнитола работает, только подрулевой переключатель не работает.
Что делать пока не знаю.

mikem65
24.09.2018, 17:14
maverick, Отключи красный провод от канбаса и что-то у тебя не так , при отключенном канбасе ГУ не должно работать, поскольку управление включением идет с красного провода.
P.S.При включенном ГУ отключаем красный провод от канбас, ГУ должно уйти в сон, если не ушло, значит есть косяки в подключении.

сергей 11
24.09.2018, 17:17

когда в настройках переключаешь на флюенс никаких реакций,плюс к этому из меню удаляются настройки управлением авто

maverick
24.09.2018, 17:21
maverick, Отключи красный провод от канбаса и что-то у тебя не так , при отключенном канбасе ГУ не должно работать, поскольку управление включением идет с красного провода.
P.S.При включенном ГУ отключаем красный провод от канбас, ГУ должно уйти в сон, если не ушло, значит есть косяки в подключении.
Завтра попробую отключить красный провод от канбаса.
Хотя ты же говорил, что и без него будет работать.
Пока склоняюсь сделать кнопку на принудительное отключение питания канбаса.

mikem65
24.09.2018, 17:28
maverick, Я говорил, что если перепутаны местами красный и желтый, то будет работать, но при перезагрузке будут слетать радиостанции. Возможно перепутаны местами эти провода +12В и ААС .
---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

сергей 11, У нас и нет ничего кроме открытия и температуры. Я говорю про конфигурацию авто, а не ГУ.
Клипом в конфигурации выбирается тип магнитолы , там если память не изменяет 4 типа и возможно, что если выбрать тип для моей комплектации, то ГУ заработает штатно.

maverick
24.09.2018, 17:40
Красный и жёлтый которые идут к самой голове или к канбасу?
Клип у меня есть.

сергей 11
24.09.2018, 17:45
[/COLOR]сергей 11, У нас и нет ничего кроме открытия и температуры. Я говорю про конфигурацию авто, а не ГУ.
Клипом в конфигурации выбирается тип магнитолы , там если память не изменяет 4 типа и возможно, что если выбрать тип для моей комплектации, то ГУ заработает штатно.[/QUOTE]

вот и неплохо бы сделать аналоговым подключением что-бы отключалась при при открытии двери,а то от прикуривателя уже бесит,багажник откроешь а она врубается. А насчёт подрулевого я проблем не вижу,по ссылочке выше будет идеально работать кроме колесика.

mikem65
24.09.2018, 17:54
maverick, Вроде на переходнике , который подключается к стандартной проводке на стороне ГУ. Многим не нравилось, что ГУ выключается при открытии двери и красный провод с канбас вешали на +12 В , тогда ГУ отключалось только вручную именно как у тебя.
https://a.d-cd.net/4e7ba89s-960.jpg
По сути 11 и 16

maverick
24.09.2018, 18:09
А у нас где корректор фар, какие две кнопки могут быть? Думаю туда замутить выключатель.
Я так понимаю если начну менять клипом тип магнитолы слетит круиз или нет?

mikem65
24.09.2018, 18:25
maverick,Тебе, если стояла обычная магнитола менять ничего не надо. Надо разобраться с подключением . При нормальном подключении ГУ не будет работать с отключенным канбас. При проверке на столе на Гу подают - (минус) и два плюса , один на желтый провод, а второй на красный колодки куда подключается канабас (wakeup)
http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=522762&view=findpost&p=34988759

mikem65
24.09.2018, 18:51
Вот вроде с твоей ветки
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=840515&st=1380#entry68102162
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=840515&st=1660#entry68558461
У меня такая колодка.

maverick
24.09.2018, 19:13
Вот вроде с твоей ветки
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=840515&st=1380#entry68102162
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=840515&st=1660#entry68558461
У меня такая колодка.

У меня другая ветка http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=707069
Такой разъем , что то не помню.
Завтра если получится сфоткаю ,все разъемы.

maverick
26.09.2018, 13:33
Сегодня сфоткал разъемы ШГУ, и как подключены провода.
Я понимаю ,что сложно понять по фото но может направите что проверить.

mikem65
26.09.2018, 13:40
maverick, Для начала поменять местами провода 14 и 15 на колодке 3 фото , где стоит предохранитель (справа вверху колодка)

maverick
26.09.2018, 13:43
Сейчас ещё подгружу фоток

mikem65
26.09.2018, 13:49
maverick, Не стоит, в любом случае распиновки на can не увидел.

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

Если уж добрался, то проверь с подключенным can надо отключить провод (красный), который идет на колодку о ней писал ниже. Гу при этом должно уйти в сон.

maverick
26.09.2018, 14:10
Вот ещё фото.

maverick
26.09.2018, 14:13
Правильно ли я понял
1)попробовать поменять местами 14 и 15 провода наколодке с предохранителем
2)отключить красный провод
В этой последовательности или наоборот?

mikem65
26.09.2018, 14:16
maverick, Сначала отключи красный провод с can на включенном ГУ. Если при это ГУ не выключится, то подключи провод обратно и поменяй местами 14 и 15.

maverick
26.09.2018, 14:20
Приветmaverick, Сначала отключи красный провод с can на включенном ГУ. Если при это ГУ не выключится, то подключи провод обратно и поменяй местами 14 и 15.

Ок, чуть позже попробую отключить красный от can, а 14 и 15 получается это красный и жёлтый.

mikem65
26.09.2018, 14:25
Судя по схеме в 14 (4-ым по нижнему ряду) должен быть желтый провод, а в 15 красный. У тебя наоборот. Просто поменяй их местами, с can не эксперементируй.
P.S. Посмотрел по стандартам ISO желтый провод +12 В , красный управление , либо наоборот - видимо единого стандарта нет. Можно проверить проще. Сними колодку и посмотри на каком контакте пропадает напряжение при выключении зажигания и открывании двери. Оно должно пропадать на контакте 14 колодки, если не так то переставляй местами.

maverick
26.09.2018, 17:17
Поменял местами 14 и 15 . Раницы не заметил, работает также.:(
Оставлю так пока. Посмотрю как будет.

mikem65
26.09.2018, 17:22
maverick, Возвращаем все , как было. Отключаем провод с 14 контакта на включенном ГУ , оно должно выключится. Если не выключилось значит проблемы с ГУ .

maverick
26.09.2018, 17:35
maverick, Возвращаем все , как было. Отключаем провод с 14 контакта на включенном ГУ , оно должно выключится. Если не выключилось значит проблемы с ГУ .
Попробовал выключается, если тут же подсоединить красный 14 включается

mikem65
26.09.2018, 17:38
maverick, На этот провод идет сигнал с canbus . Получается , что canbus не отрабатывает сигнал. Можно, как временное решение отключить его от canbus и повесить даже на прикуриватель . Гу будет отключаться через 10 мин после отключения зажигания.

maverick
26.09.2018, 17:42
maverick, На этот провод идет сигнал с canbus . Получается , что canbus не отрабатывает сигнал. Можно, как временное решение отключить его от canbus и повесить даже на прикуриватель . Гу будет отключаться через 10 мин после отключения зажигания.
Я так понимаю ГУ у меня отрубается вместе с всей электроникой , а почему при снятом ГУ канбасу жрет 0,4 ампера. Вот в чем вопрос.

mikem65
26.09.2018, 17:45
maverick,Он неисправен судя по всему , вот и жрет. Он же у тебя не выключает ГУ как положено . Он выделяет порядка 5 Вт, значит должен быть достаточно горячий.

maverick
26.09.2018, 17:47
maverick,Он неисправен судя по всему , вот и жрет. Он же у тебя не выключает ГУ как положено . Он выделяет порядка 5 Вт, значит должен быть достаточно горячий.

Ясно, будем искать канбас ,как в том фильме

сергей 11
27.09.2018, 07:08
вот и всё! проблема подключения решена,спасибо всем!оказывается что по заводской распиновке магнитолы, CAN вообще не попадает на контакты авто,пришлось его взять с разъема диагностики-теперь магнитола вкл. и откл. в штатном режиме,появилась температура и откр.дверей!осталось подключить сигнализаторы ремня и подушки безопасности,у кого какие идеи?

mikem65
27.09.2018, 09:40
сергей 11, В комплектации ниже на ремни идет 6-ти контактный разъем, если память не изменяет. По подушкам вопрос не понятен. У меня на ГУ нет никакой индикации подушек.
разъем на фото.

Vitek112
27.09.2018, 11:56
mikem65,
Про подушки наверное имеется ввиду индикация слева на экране при отключении пассажирской.

henry
27.09.2018, 12:02
Привет всем. Стал "счастливым" обладателем комплекта родной магнитолы 281159184R и экрана 280348813R. Подключал, точнее пытался, по мануалам, найденным тут и на драйве. Результат - экран не оживает, работает только индикатор ремня, магнитола не оживает, хотя диск съедает и выплёвывает. Переподключал несколько раз с мыслями, что где то накосячил в пинах - всё тщетно. Закралась мысль о несовместимости головы с экраном, но нигде не могу найти инфы по комплектам голова-экран с номерами (Bose, Arkamys и т.п.). Помогите оживить магнитолу, или подскажите, где я косячу.
п.с. М3 2012, родная голова - 281150030R
п.п.с. Есть тема на драйве, там с картинками - drive2.ru/l/511778133582545094/

сергей 11
27.09.2018, 12:08
сергей 11, В комплектации ниже на ремни идет 6-ти контактный разъем, если память не изменяет. По подушкам вопрос не понятен. У меня на ГУ нет никакой индикации подушек.
разъем на фото.

у меня точно так же, но!разъём слева снизу у Вас на фото должен подключаться на место часов,а так как у меня штатные не часы а навигатор ТОМ-ТОМ ,то этот разъём по распиновке вообще не походит а для сигнализаторов идёт доп разъем на 6 к-тов

сергей 11
27.09.2018, 22:37
[QUOTE=henry;632162]Привет всем. Стал "счастливым" обладателем комплекта родной магнитолы 281159184R и экрана 280348813R. Подключал, точнее пытался, по мануалам, найденным тут и на драйве.

попробуйте здесь посмотреть https://www.drive2.ru/l/474248778069574045/

henry
28.09.2018, 00:27
попробуйте здесь посмотреть drive2.ru/l/474248778069574045/
Смотрел. Моя голова с реальной машины, предыдущий хозяин поменял её на какую то проц голову.
Правда моник у меня с разборки..... а не с той машины, где голова стояла.... я пока склоняюсь к версии, что именно в этом "затык". Но не могу нигде найти связки глова-моник по кодам, когда то находил у кого то на драйве, уже 2й день копаю - пока безрезультатно.

maverick
30.09.2018, 15:48
Сегодня сфоткал разъемы ШГУ, и как подключены провода.
Я понимаю ,что сложно понять по фото но может направите что проверить.
mikem65 подскажи, какой провод подает питание на канбас?
Хочу на этот провод кнопку поставить, пока.

mikem65
30.09.2018, 17:18
maverick,Распиновки кан-а у меня нет. Ищи +12 В при отключенном ГУ {по идеи должен быть желтый), с родной колодки выходит желтый провод, он должен разветвляться на кан.
Слева второй на фото.

maverick
30.09.2018, 17:26
Спасибо, я тоже так думаю. Т.к при отключённом красном магнитола засыпает.
Кстати может на канбасе перепутаны красный и желтый?

mikem65
30.09.2018, 17:33
maverick,У китайцев все может быть ;)
Лучшего качества у меня не фото, попробуй сравни
P.S. И здесь можно глянуть https://www.drive2.ru/l/475597603958948767/

maverick
30.09.2018, 17:50
Жёлтый крайний, как у меня вроде. Только у меня на обратной стороне колодки.

mikem65
30.09.2018, 18:09
maverick,Вот еще фото, но нет уверенности, что китайцы соблюдают цвет проводов
https://ru.aliexpress.com/item/OTOJETA-Android-8-0-DVD-octa-Core-4-32/32850875496.html?spm=a2g0v.10010108.1000013.2.61f3 29a6eIiS18&pvid=3395195a-b99e-4e72-b4ec-9c4e09d3aa1f&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.90158.0&scm-url=1007.13339.90158.0&scm_id=1007.13339.90158.0

https://photos.app.goo.gl/cG2HnSwa6bY4VUqW8

maverick
03.10.2018, 20:29
И так, сегодня поставил кнопку на жёлтый провод который идёт к канбасу.
Если при работающей магнитоле выключить кнопку экран гаснет (вместе с индикатором подушек безопасности) и светодиоды на магнитоле гаснут через 3-4 секунды Т.е таким образом магнитола выключается.
Если после этого нажать кнопку магнитола включается заново ( именно включается, а не выходит из сна) сон у меня выключен.
В принципе так устраивает, пока другого варианта нет( потом проверю ток утечки с выключенной кнопкой)
Хотя я думал, что кнопка будет отключать только кабачки. Но видимо при его отключении посылается сигнал на ГУ и оно выключается.

mikem65
03.10.2018, 22:08
По логике так и должно быть. Ты же обесточиваешь канбус и пропадает напряжение на красном проводе , который идет с него. Вот ГУ и выключается.

maverick
03.10.2018, 22:44
Только, оно до этого работала и без канбасу.
Ладно меня пока так устраивает, если тока утечки не будет.

mikem65
04.10.2018, 09:19
maverick, Честно не могу понять, как ГУ могло работать без кан-а ? Ты же писал несколько позже, что если отключить красный провод от ГУ, то оно отключается. Или ты переставил провода в колодке и после этого стало так. Алгоритм простой - есть 12В на красном - работает, пропало - выключается. Отключив питание с кан-а ты имитируешь ситуацию, когда пропадает 12В на красном проводе.

maverick
04.10.2018, 09:37
Я писал, что если вообще канбас вытащить то магнитола работает но подрулевой переключатель не работает. Для меня это тоже было странно.

mikem65
04.10.2018, 09:47
maverick, Ну не должно быть такого согласись. Если Гу не работает с отключенным красным проводом , то не должно работать и без канбуса, поскольку этот красный провод идет с колодки канбуса, а провод при его отключении висит в воздухе . Короче или полтергейст или ты, что-то напутал при проверке.

maverick
04.10.2018, 14:16
И правда если вытащен канбас из разъема, не работает ГУ ::sorry:
Поставил обратно канбас.С кнопкой так получается
Если выключить кнопку и через секунду включить кнопку, магнитола как бы из сна выходит. И радио сразу играет. Если через 5 секунд, происходит полная загрузка , как при включении.

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

Короче походу у меня теперь работает, как надо. Вчера я это не заметил.
На заглушенной машине, если чип-карта вставлена, то при открытии двери магнитола продолжает работать. Если карты нет выключается , если потом завести автомобиль включается. Раньше у меня так не работало.
Фиг знает, что было. Видимо когда провода переподключил, то все заработало:drinks:
Возможно какой-то провод отходил.

Теперь осталось проверить ток утечки, с включенной кнопкой и выключенной кнопкой.

mikem65
04.10.2018, 14:20
maverick, А провода на ГУ красный и желтый вернул как было ?

maverick
04.10.2018, 14:22
maverick, А провода на ГУ красный и желтый вернул как было ?

Да, они там по толщине разные. Там у них и толщина клемм разная.

Ринат90
09.12.2018, 14:56
Ребята помогите разобраться : есть магнитола 281153266R , какой экран туда поставить?

второй
10.12.2018, 16:40
https://ru.aliexpress.com/item/Android-8-0-dvd-gps-Renault-Megane-3-Fluence-4/32839067869.html?ws_ab_test=searchweb0_0%252Csearc hweb201602_3_10152_10065_10151_10344_10068_10342_1 0343_10059_10340_10341_10696_100031_10084_10083_10 103_524_10618_10624_10307_10623_10622_10621_10620% 252Csearchweb201603_2%252CppcSwitch_5&algo_expid=176ea40a-35e0-4762-93d0-ac4a093459eb-9&algo_pvid=176ea40a-35e0-4762-93d0-ac4a093459eb&priceBeautifyAB=0&af=10546&cv=30695545&cn=42pjiwg0422s8twbw84es97i6vjngekt&dp=v5_42pjiwg0422s8twbw84es97i6vjngekt&af=10546&cv=30695545&cn=42pjiwg0422s8twbw84es97i6vjngekt&dp=v5_42pjiwg0422s8twbw84es97i6vjngekt&afref=http%253A%252F%252Fbuyeasy.by%252Fcashback%2 52Fview%252Fpb7dbi33dmy36ifjaka2wukuz1fgmmim%252F&aff_platform=default&cpt=1544448960401&sk=ccfBY4yg&aff_trace_key=e0ffd53bb5e746219ed46e31e6032b82-1544448960401-09523-ccfBY4yg&terminal_id=e5b981f7f28d47ca82f584a2412ad6f0

vop
11.12.2018, 11:26
https://ru.aliexpress.com/item/Android-8-0-dvd-gps-Renault-Megane-3-Fluence-4/32839067869.html?ws_ab_test=searchweb0_0%252Csearc hweb201602_3_10152_10065_10151_10344_10068_10342_1 0343_10059_10340_10341_10696_100031_10084_10083_10 103_524_10618_10624_10307_10623_10622_10621_10620% 252Csearchweb201603_2%252CppcSwitch_5&algo_expid=176ea40a-35e0-4762-93d0-ac4a093459eb-9&algo_pvid=176ea40a-35e0-4762-93d0-ac4a093459eb&priceBeautifyAB=0&af=10546&cv=30695545&cn=42pjiwg0422s8twbw84es97i6vjngekt&dp=v5_42pjiwg0422s8twbw84es97i6vjngekt&af=10546&cv=30695545&cn=42pjiwg0422s8twbw84es97i6vjngekt&dp=v5_42pjiwg0422s8twbw84es97i6vjngekt&afref=http%253A%252F%252Fbuyeasy.by%252Fcashback%2 52Fview%252Fpb7dbi33dmy36ifjaka2wukuz1fgmmim%252F&aff_platform=default&cpt=1544448960401&sk=ccfBY4yg&aff_trace_key=e0ffd53bb5e746219ed46e31e6032b82-1544448960401-09523-ccfBY4yg&terminal_id=e5b981f7f28d47ca82f584a2412ad6f0Ты видел на чем собран? RK3188 Cortex A9 - это же древность дикая, "тормоза", думаю, обеспечены.

Vlad44
28.12.2018, 16:52
Всем привет! Столкнулся вот с какой проблемой. Рено флюенс 2010 года, установлен при продаже в магазине мульти система bion nun- 700r. Хотел установить камеру заднего вида, на задней панели монитора есть гнездо video2, и в описании написано, туда подключать камеру, вход мини джек стерео, на камере тюльпан, перепаял, умею это делать, при подключении монитор не переходит в режим камеры, естественно включаю заднюю передачу, на выходе разъёма видео есть. Подозреваю, что на второй вход мини Джеками надо подать 12 вольт на переключения эл. Ключа монитора, но сомневаюсь, кто нибудь сталкивался с этой проблемой?

Алекс Михин
20.01.2019, 17:37
Добрый день - я тут навичёк, только приобрел флюенс, до этого катал на япошках (митсу лансер). Встал вопрос, а можно головную штатную систему (магнитолу) поставить обычный планшет (соответсвенно подключить его по схеме) кто сталкивался с этим или просто есть идеи подскажите, а то что то покупать пока что головное устройройство штатное дороговато ( в инете от 24к)

Мустангер
16.02.2019, 11:52
Коллеги, у меня уже несколько лет работает китайская голова с 1гб ОЗУ. Есть желание заменить материнку на более актуальную, с 4гб. На алике видел такие. Никто не сталкивался по опыту с такой заменой?

mikem65
16.02.2019, 14:00
Не материнскую , а процессорную плату px3 на px5 . Меняется без проблем . Все подробности на 4pda

Мустангер
16.02.2019, 14:57
mikem65, будь другом, ткни носом в ветку/сообщение на 4pda

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

https://ru.aliexpress.com/store/product/WITSON-PX3-Quad-Core-2GB-RAM-16GB-Flash-Coreboard-For-Android-DVD-Android-5-1-A5XXX/601467_32820356300.html?spm=a2g0v.12010610.8148356 .18.2d8c8242vq3ao0

---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

вот такая подойдет?

Lucifer13
11.03.2019, 19:49
народ, спасайте!! я НУБ. пришла "ШТАТНАЯ МАГНИТОЛА RENAULT FLUENCE 2009-2016, MEGANE 3 2009-2014 LETRUN 2538 ANDROID 8 DSP" сайт playavto.ru живут в красноярске. флюенс 2013 ристайлинг. какая штатная не знаю. никуда не подходят контактные группы от старой головы и (видимо) от неё же к самой магнитоле. контактную группу от старой магнитолы с прводами питания нашел куда приткнуть. вобчем, новая не подает признаков жизни. мож переходник какой забыли вложить?

mikem65
11.03.2019, 20:39
Lucifer13, Переходник на рейстал 1 фото заводской, 2- отрезано лишнее от дорестайла.
Правый верхний угол в ГУ , нижний правый полкючается канбас (коробочка), левый нижний один в штатную проводку внизу , второй и третий (в середине индикация подушек и ремня) в проводку от козырька старой магнитолы. Работает ГУ только при включенном зажигании

Lucifer13
11.03.2019, 21:02
у меня как-то чучуть не так выглядит пришедший переходник. есть возможность ткнуть носом в фотки в процессе в машине?

mikem65
11.03.2019, 21:41
Lucifer13,http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=609202#post609202
и чуть дальше , там вроде все расписано

Lucifer13
11.03.2019, 22:30
Спасибо. Там ни слова о подключении для рукожопых. Попробую сначала и постараюсь по делу.
По фоткам (если всё получилось)))
1. Жопа моего приобретения
2. Соответсвенно распиновка на корпусе
3. Так жгут выглядит в целом.
Дальше отдельно каждый штекер с левого нижнего угла по часовой
4. Идеально подходит к жопе магнитолы (если 1 картинка не перевернется то самый верхний разъем)
5. В него залазит пучек питания из торпеды
6. Длинный и мелкий. Хорошо встает в один из двух разъемов ГУ
7. В этот вообще не нашел чего засунуть
8. Туда встает со следующей фотки, тоже длинный и отлично подходящий во второй разъем ГУ.
PS. ЖПС, УСБ, ДТВ и др имеют собственные фишки на жопе базы.
PSPS. Главный вопрос. Контакты от старого "монохромного телевизора" и второй коннектор в торпеде (который не питание) никуда не подходят!!! (старый без него тоже не светится, хотя вроде не питание). Хотя если верхний воткнут в шапку а базы нет - старая голова показывает температуру и ремень.
Люди добрые! Осталось 6 дней на проверку, чтобы вернуть продавцу с пометкой "не подошло". Мож переходник какой не доложили? Паять и резать - дурачек, лишние провода попытаюсь попрятать целиком. В ветке нет фоток процесса на машине. Умные мысли буду читать послезавтра. Помогите кто чем.... А я уж постараюсь разбавить тему фотками для тупых как я )))

Lucifer13
11.03.2019, 22:44
АААА!!!! Всё-таки наврал дебилоид!!! Дырка с фиксиками на 8-й фотке бесхозная осталась. А змея с 9-й приятно втыкается во впаянный провод от базы (10-я фотка). Не судите строго дурака, уже накатил с расстройства )))

mikem65
12.03.2019, 08:45
Lucifer13,
У меня разъемы на задней панели ГУ немного другие. Поэтому опишу только те в которых уверен на 100%.
1.Разъем фото 4 основной – подключается к ГУ фото1 в большой разъем рядом с предохранителем.
2. Разъем фото 5 подключается к основной проводки под торпедо, которая была подключена к старой магнитоле.
3. Фото 6 вероятно это камеры заднего вида и т.д. –ищи по распиновке на крышке (предположительно G) – фото плохо видно (в группу разъемов снизу фото 1)
4. Фото 7 от дорестайла у нас не используется.
5. Фото 8 подключается к разъему, который вынешь с верхнего экрана старой магнитолы.
6. Фото 9 эта змея соединяет ГУ с новым верхним экраном. Одна часть вставляется в верхний экран, вторая в фото 10 (насколько я понял на фото 10 это разъем в черной оплетке выходящий из ГУ)
P.S. Я бы проверил сначала на столе. Соединяем ГУ с экраном змеей и подключаем основной черный разъем . Вынимаем канбус из разъема на красный провод этой колодки подаем +12В и их же подаем на желтый провод основной колодки , минус можно подать прямо на корпус . Нажимаем на крутилку ГУ должно включиться.

Lucifer13
13.03.2019, 18:06
Какую силу тока нужно подать? Чего разобрать такого дома. Есть вилка-выравниватель от какой-то лампы. Написано, что выходит 12 В, 500 мА

mikem65
13.03.2019, 18:18
Lucifer13, Без акустики может и хватит , а так где-то 2А . Проще всего это БП от компа .

Lucifer13
13.03.2019, 18:20
Вот фотки старой. Верхний и нижний контакты одинаковые и никуда сцуко не лезут :dash1::dash1::dash1:, в том числе и в оставшуюся бесхозной маму с фотки 8

mikem65
13.03.2019, 18:36
Lucifer13,
Нижняя колодка фото 3 по-моему вообще не используется - её не подключай.
Фото 8 из предыдущей серии должна подключаться на фото 2 (новые фото), у некоторых разъем не входит и отпиливают какую-то из направляющих , в этой теме я где-то выкладывал
P.S. Фото 5 у меня тоже не подключено это микрофон и и еще какая-то хрень.

Lucifer13
13.03.2019, 18:47
Машина выпуска декабря 2013. Я так понимаю один из первых ристайлов по кузову. Неужели жопашники старую музыку засунули?!?!? На дористайле 2012го турецкого года рождения вроде даже без юсбы была (если правильно помню)

Lucifer13
13.03.2019, 18:50
Аккумулятор обязательно полностью скидывать? Мож без этого канбас не запускается?

mikem65
13.03.2019, 18:54
Lucifer13, С магнитолой все нормально . Полкючаешь , если в авто, то канбас надо подключить обязательно без него не запустится и включить зажигание

mikem65
13.03.2019, 18:56
Вот по соединению, что не подходит лушего качества не нашел

Lucifer13
13.03.2019, 19:02
Я не про это. За канбас понял. Я говорю: не мешает ли тот факт, что с подсоединенным аккумулятором пытаюсь подключиться? Или клеммы ОБЯЗАТЕЛЬНО скидывать когда провода коннекчу?

mikem65
13.03.2019, 19:08
Lucifer13,Я скидывал, чтобы что-нибудь не замкнуть . Это прописная истина ;)
Фото увеличил.

Lucifer13
13.03.2019, 19:18
Как это по-китайски - доработать напильником ))) Будем завтра искать время для крюкорученья )) Компутер будем разбирать (БПшку вынуть), если по месту не решу проблему. Спасибо

mikem65
13.03.2019, 19:53
Lucifer13, У меня все подошло без резанья, видимо в некоторых авто при переходе на новые магнитолы использовался немного другой тип разъема.

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

Lucifer13,https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=522762&st=580#entry34988759

Vitek112
14.03.2019, 10:46
Вот по соединению, что не подходит лушего качества не нашел

Моя фотка. Вроде на али заливал.

Lucifer13
14.03.2019, 20:25
ГУРУ, спасибо! :good: Ковырнул влитые заглушки и всё заплясало :yahoo: (первое фото покрупнее). Доволен как слон ))) Пользуйтесь люди. Пока самый свежий мануал и с фотками.
ПыСы. Кто сказал, что в торпеде просто мало место - язык ему вырвать, всё равно не умеет пользоваться :diablo:. Там ПИЗпЕЦ как мало места!!! Мой опыт: пришлось доставать блок управления климата и возвращать его уже после введения ГУ; нормально притянулось на место штатными саморезами; но почему-то ощущение, что панелька стала глубже утоплена в накладку торпеды (имхо, не мешает - глаз привыкнет))))). Откусил под корень черную куямболу (гуру сказал - для дористайла) - иначе вообще не влез бы. По пути к телевизору потерялся сигнал непристегнутых ремней и подушки (не начать бы забывать)))). ГПС приклеил к жопе телевизора пока на пробу (вшитый навигатор показывает очень точно, но сцуко подвисает :dash1:, наверно уяндекс залью).
Поздравьте меня коллеги :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

mikem65
14.03.2019, 21:48
Lucifer13,Антенну по хорошему переставить надо. Полукругом она должна смотреть вверх, ИМХО.
P.S. Когда провода улягутся, то будет все нормально. Я пару раз снимал и ставил все ок

второй
22.04.2019, 12:56
Собираюсь подключить камеру заднего вида к магнитоле. Как правильно называются провода? Есть какие-то видеопровода? На Флюенс сколько метров надо примерно?

Кудрявый
22.04.2019, 13:01
второй, экранированный провод. метров пять.
https://ru.aliexpress.com/item/2014-New-Universal-wire-harness-for-car-rear-view-camera-parking-5m-video-extension-cable-and/1952655434.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.1.7da24 aa58KaUxa&pvid=d13986a6-dbe7-4791-8bb8-36b19b4e19b1&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.125185.0&scm-url=1007.13338.125185.0&scm_id=1007.13338.125185.0

тут 6 метров

mat06
22.04.2019, 16:01
Кудрявый, А в штатную голову на дорейстал можно поставить такую камеру с проводами?

Кудрявый
22.04.2019, 16:13
Кудрявый, А в штатную голову на дорейстал можно поставить такую камеру с проводами?

Не подскажу, я не ставил на родные магнитолы камеру.

koronoc
18.05.2019, 01:04
Кто пробовал прописать радар детектор в штатную магнитолу?

RusWolf
18.05.2019, 21:34
Кто пробовал прописать радар детектор в штатную магнитолу?

Это как ?! Каким образом ты собираешься "прописать" в обычную магнитолу диапазоны и методы модуляции излучений радаров, а заодно алгоритмы их обработки ?

второй
18.05.2019, 21:57
Это как ?! Каким образом ты собираешься "прописать" в обычную магнитолу диапазоны и методы модуляции излучений радаров, а заодно алгоритмы их обработки ?

А почему бы и нет? "Смартов" хватает - https://www.drive2.ru/l/531260105237201703/
Вон что делают люди с головой!

RusWolf
19.05.2019, 17:00
А почему бы и нет? "Смартов" хватает - https://www.drive2.ru/l/531260105237201703/
Вон что делают люди с головой!

Если ты не обратил внимания - речь идет о ШТАТНОЙ магнитоле, в которой надо ПРОШИВКУ поменять, а не свои устройства добавить.

Так то есть куча детекторов самых разных видов - хоть "3 в 1".

woldemar
20.06.2019, 21:40
Мужики подскажите кто что нибудь понимает магнитола не включается,главное экран свтится температуру показывает кнопку на магнитоле нажимаю не включается.Все предохранители проверил

Старый
21.06.2019, 19:06
Скидывай клеммы с акума

woldemar
21.06.2019, 22:27
Пробовал снимал и клеммы и сам потифон,бесполезно.Может в самом приёмнике есть какой предохранитель,не знаю.Наверное буду обратно снимать его.А кто знает какой идёт плюсовой провод,на какой колодке?

ULTRO
05.10.2019, 19:11
Всем привет, первый день на форуме. Машиной владею 1,5 года. Флюенс 2литра мкпп 14 года. Сборка наша. Начались проблемы с магнитолой- периодически отключаются передние динамики. Магнитола штатная без большого монитора. Вот к дню рождения жена обещала сделать подарок. Магнитолу на андроиде. Подскажите есть ли какие проблемы с подключением и выбором на али

pruymak
11.10.2019, 13:44
Привет, у меня штатная магнитола вот такая как на фото

А вот такое чудо техники из Поднебесной я нашел на Алиэкспрессе, продавец щаверяет что сие чудо монтируется и работает без проблем. Как думаете?
https://ru.aliexpress.com/item/4000092249980.html?spm=a2g0o.detail.1000014.13.3f3 67011XY2XA2&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.146110.0&scm_id=1007.13338.146110.0&scm-url=1007.13338.146110.0&pvid=242b528a-bf6c-4318-8b7f-f1aed299d630

Мин-Воды
11.10.2019, 14:52
интересная у тебя комплектация - есть безключевой запуск с карточки, но кондер обычный, а свободные руки есть в машине?
а алиэкспресс - получается это обычный планшет?

andrey-67
11.10.2019, 15:13
Привет, у меня штатная магнитола вот такая как на фото

А вот такое чудо техники из Поднебесной я нашел на Алиэкспрессе, продавец щаверяет что сие чудо монтируется и работает без проблем. Как думаете?
https://ru.aliexpress.com/item/4000092249980.html?spm=a2g0o.detail.1000014.13.3f3 67011XY2XA2&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.146110.0&scm_id=1007.13338.146110.0&scm-url=1007.13338.146110.0&pvid=242b528a-bf6c-4318-8b7f-f1aed299d630

Если купишь, обязательно напиши отзыв, тоже на такую смотрю....

mikem65
11.10.2019, 15:41
andrey-67, Можешь даже и не думать . 1Гб оперативки для современных гаджетов - это очень мало, будешь только плеваться. И судя по фото все подключается в верхний дисплей, а сама старая магнитола нижняя часть выполняет роль просто заглушки. Если уж крякать, то минимум на такую
https://ru.aliexpress.com/item/33015776011.html?spm=a2g0o.detail.1000060.3.341a56 c9RdXWrV&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.146401.0&scm_id=1007.13339.146401.0&scm-url=1007.13339.146401.0&pvid=eb3ccafe-9e1e-45ba-be30-978de0090305

pruymak
11.10.2019, 21:19
интересная у тебя комплектация - есть безключевой запуск с карточки, но кондер обычный, а свободные руки есть в машине?
Нет, свободных рук нету.

а алиэкспресс - получается это обычный планшет?
Он как бы обычний планшет, но подключается к магнитоле и что самое интересное, продавец пишет что подрулевой джойсик работает

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

andrey-67, Можешь даже и не думать . 1Гб оперативки для современных гаджетов - это очень мало, будешь только плеваться. И судя по фото все подключается в верхний дисплей, а сама старая магнитола нижняя часть выполняет роль просто заглушки. Если уж крякать, то минимум на такую
https://ru.aliexpress.com/item/33015776011.html?spm=a2g0o.detail.1000060.3.341a56 c9RdXWrV&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.146401.0&scm_id=1007.13339.146401.0&scm-url=1007.13339.146401.0&pvid=eb3ccafe-9e1e-45ba-be30-978de0090305

Я думаю остановится на этой, наверное закажу на днях
https://ru.aliexpress.com/item/32984707751.html?spm=a2g0o.cart.0.0.360b3c00wEbEOA&mp=1

mikem65
11.10.2019, 21:44
pruymak,Если не хочешь неожиданностей то заказывай на платформе PX5 и MCU MTCE
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=883219
как пример , можно на 9-ке , но 9.0.

maverick
10.06.2020, 16:06
Такая проблема.
Стало плохо ловить радио(у меня там плохой контакт на антене) решил поправить антенный кабель. После того как собрал все обратно перестала работать камера заднего вида. Снял все обратно - обнаружил , что сломался тюльпан на кабеле от антенны который идет на шгу.
Заменил тюльпан. После этого камера то работает то какие-то помехи-кривое изображение., 1)Проверил камеру подключив к тв по обычному тюльпану- камера работает
2)проверил кабель подключив к тв и включив заднюю передачу- изображение есть.
Но от ШГУ показывает какое-то домино.
Может какой еще кабель повредился, который идет от ШГУ на монитор ?
Фото схемы проводов магнитолы здесь
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=632050&postcount=6401

RUS13
02.08.2020, 07:28
Взял ГУ на PX5 и что-то меня смущает эта тема с отключением. Т.е., после долгой стоянки, если завести и потом выключить зажигание все отключается. Словно открыл дверь... Зато потом работает нормально, не выключается до открытия... Уже и mcu последнюю доступную на 4пда поставил... Еще и ГУ не включается сама без зажигания...
mikem65, я так понимаю тоже самое? Ваша также себя ведет?

mikem65
02.08.2020, 13:38
RUS13, Алгоритм так и не понял до конца. Ведет себя по-разному. Может выкл. после того, как заглушишь авто (СР), может продолжать работать, но если вкл. зажигание на выключенном авто , то будет работать или 10 мин. или до открытия двери, при чем любой из 4-х, на стоковой выключалась только от водительской. Короче уже привык и не напрягает.

RUS13
02.08.2020, 19:03
Я сегодня, пока переставил систему+ скачивал обновы высадил акк в ноль. т.ч. пусть выключается. Пишут ест до 1А при загрузке.

mikem65
03.08.2020, 08:23
RUS13, Все операции с обновлениями я делаю, только на заведенном авто, может быть очень печальный опыт, если ГУ выключится в процессе обновления. Лучше сжечь пару литров бензина, чем снимать ГУ и восстанавливать ?

RUS13
03.08.2020, 21:48
RUS13, Все операции с обновлениями я делаю, только на заведенном авто, может быть очень печальный опыт, если ГУ выключится в процессе обновления. Лучше сжечь пару литров бензина, чем снимать ГУ и восстанавливать ?

нет, я про обновления и скачивание программ. само собой когда шьешь прошивку, лучше завести.
Я вот думаю, что за эти выключения не ГУ отвечает, а бортовая система машины. Возможно это реакция на низкий заряд акк- т.с. защитная реакция.
Вчера зарядил акк по полной и сегодня при выключении зажигания не отключалась...

mikem65
03.08.2020, 22:23
RUS13 Алгоритм не зависит от АКБ, у меня может не выключатся при глушении в 90% случаев, если загоняешь на парковку задним ходом. Выключением управляет canbus , он неверно распознает команду.

RUS13
14.08.2020, 12:27
mikem65, а ГУ с DSP? Ещё одна странность образовалась у меня :crazy: На передних колонках режется нижний диапазон частот, а в задних верхний. Выключаешь передние и звук становится глухим, словно на саб идёт...

mikem65
14.08.2020, 13:10
RUS13, Нет у меня обычный вариант и музыка у меня вторична, первично навигатор и мапскам , программы по ELM .

suzovec
12.09.2020, 23:41
Добрый всем.
Проблема в следующем, пытаюсь заказать магнитолу, для рено меган 3 на андроиде на просторах AliExpress. Как только речь заходит за то, что в машине идет с завода штатная навигация (tom tom) все продавцы заявляют, что их магнитолы не подходят...
Я понимаю, что скорее всего проблема в распиновке qadlocka, но может кто из форумчан уже заказывал и может что-то посоветовать (продавца/нюансы при заказе)?

andrey-67
03.10.2020, 20:11
Установил на fluence мультимедиа kingbeats k1+ 2/32 и дополнительно регистратор специально для этой головы. Очень классно, но далековато расположен экран.
Регистратор заработал без проблем.
Пришлось повозиться с настройками can шины, не работал джойстик и не было индикации температуры. Но победил.
Не нашел функции разделения экрана. Возможно надо прошивать?
По звуку на порядок лучше штатной.
Изначально стояла голова с usb. Машина рестайлинг 2013. Однозначно советую.

RUS13
06.10.2020, 21:00
Не нашел функции разделения экрана. Возможно надо прошивать?
а через карусель запущенных приложений не включается? или потянуть влево, или нажать и удерживать приложение...
это, я так понимаю, ГУ у которой старая магнитола не демонтируется и остается в качестве заглушки в панели?

andrey-67
10.11.2020, 09:54
а через карусель запущенных приложений не включается? или потянуть влево, или нажать и удерживать приложение...
это, я так понимаю, ГУ у которой старая магнитола не демонтируется и остается в качестве заглушки в панели?
Да, нижняя часть осталась в качестве заглушки.
Прошил прошивку от teyes cc2. На много удобнее штатной и больше функций. Разделение экрана работает.
Заказал систему контроля давления в шинах, которая подключается к голове. Жду.
Звук и камера заднего вида очень радуют.

millerpilot
08.12.2020, 10:46
Демонтируется.я заказал переходную нижнюю рамку и 1 din карман.

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

Установил на fluence мультимедиа kingbeats k1+ 2/32
Пришлось повозиться с настройками can шины не было индикации температуры. Но победил.

Я с канбусом не возился.открытие дверей показывает джойстик сразу заработал
А вот температуру не кажет.как победил?
Прошивка сс3